Шиба & Жизель
такие твари тут редки, да что там редки, не годятся в подмётки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22024-12-29 10:16:22
Если честно, я думал, что к тридцати уже буду врачом и вся эта суета, наконец, закончится. Безусловно, я всегда понимал, что эта работа будет отнимать много времени, просто врачам как ни крути проще, чем интернам. Я, конечно, уже не интерн, но я всё ещё прохожу обучение, а поэтому нагрузки меньше не становится. Более того, я предполагал, что в этом возрасте у меня уже будет свой дом, жена и пара детишек. Я вырос в большой семье, поэтому всегда думал, что и сам стану отцом когда-нибудь. Но по итогу оказалось, что всё это не кстати и на всё это нет времени. На какие-то короткие шашни с коллегами хватит, но на полноценные отношения - очень вряд ли. К тому же, я живу не в своём доме, а снимаю комнату у друга. Это удобно, дешевле, чем снимать квартиру в одиночку или даже на пару с кем-то, а снимать комнату у незнакомца как минимум не комфортно. Так что жить у Митчелла - отличный вариант. Вообще, получилось это почти случайно, ещё когда мы были интернами. После какой-то пьянки я заснул у него дома, из-за графика в итоге задержался на пару дней, а потом он предложил остаться за символическую сумму. Само собой, меня это более, чем устраивало. Из родительского дома до работы добираться было больше часа, приходилось вставать раньше, а с такой работой лучше не опаздывать, а от дома Митчелла тут рукой подать, пара минут и ты уже на месте, ещё и на обед можно домой бегать, если уж очень хочется. В общем, замечательное место.
У нас периодически менялись соседи. В основном это были ребята с нашего же потока. Просто кто-то с кем-то съезжался, кто-то менял больницу, кто-то терял работу, в общем, сожители постоянно менялись и последние пару месяцев мы и вовсе жили только вдвоём. Пока вчера Митчелл не сказал, что к нам приедет жить его младшая сестра.
Жить с девушкой в одном доме - неправильно, мне эта новость была не по душе. Жить с девушкой в одном доме можно только если она твоя сестра или если он твоя девушка, в том, что касалось сестры Митчелла - это ведь ни то, ни другое. Я был не в восторге от этой новости, но поспорить не мог, как ни крути, дом-то его, он может селить здесь кого хочет, и если мне что-то не нравится, то я всегда могу съехать. Но я не хочу. Надо подумать как сделать так, чтобы она сама съехала. Она ведь сестра моего лучшего друга, тут даже если она меня заинтересует я не могу к ней подкатить, так что неловких ситуаций будет более, чем достаточно, я в этом уверен. Санузла всего два, на первом этаже и на втором, по любому будем сталкиваться, плюс я люблю ходить дома в одних трусах, а теперь что, одеваться придётся? В общем, я был весьма этим недоволен, но так как вариант оспорить это решение не рассматривается, всё, что мне остаётся - просто смириться с таким раскладом.
Когда меня будит звонок, я не вспоминаю о том, что вчера говорил Митчелл. Я просто ругаюсь, в надежде на то, что звон утихнет. Потом пытаюсь шарить рукой по кровати, спросонья думая, что это звонит будильник и только после этого понимаю, что звонят в дверь. Приходится заставить себя встать и поплестись вниз, к входной двери. Я открываю не глядя и несколько мгновений тупо пялюсь вперёд, прежде, чем понимаю, что смотреть надо ниже. Я скептически вкидываю одну бровь, сперва подумав о девочках с печеньем и судорожно пытаясь вспомнить, где лежит кошелёк, чтобы взять печенье и отправиться спать обратно. Но некая схожесть в чертах лица всё же заставляет меня вспомнить о вчерашнем разговоре с Митчеллом и о том, что он говорил на счёт своей сестры.
- Жизель? - зевая и прикрывая ладонью рот, уточняю я у девушки, а потом отхожу в сторону, жестом предлагая её зайти. Я бросаю взгляд на часы на стене и понимаю, что, в общем-то, пора бы уже вставать, у меня осталось часов пять, прежде, чем я должен буду выйти в вечернюю смену, так что я закрываю за девушкой дверь и отправляюсь на кухню, чтобы поставить чайник, вспоминая о проблеме, о которой я думал ранее. Вид у меня не самый парадный. Ну, трусы, как ни крути, не то, в чем стоит встречать гостью, но уже поздно.
- Митчелл вернётся через несколько часов, а ты пока располагайся, - я машу рукой в сторону коридора, - можешь занимать любую пустую комнату, - сообщаю я ей. Уверен, брат сказал бы ей тоже самое. Заняты сейчас только две, та, где живу я и та, где живёт Митчелл, и ещё целых шесть свободных комнат, в общем, подберёт себе что-нибудь.
- Если голодна, то закажи пиццу, денег я дам, холодильник пустой, - сообщаю я девушке, подумав, что всё же стоит ретироваться в свою комнату и что-нибудь накинуть. Сколько ей вообще лет? Мы это не обсуждали, но на вид она явно школьница. Старшеклассница, скорее всего, но всё равно школьница. На кой чёрт ей переезжать посреди учебного года к брату?
Поделиться32024-12-30 02:45:55
Поступление в медицинскую школу для меня было очень важным шагом, я мечтала об этом, я хорошо училась, старалась, закончила школу экстерном, затем поступила в колледж и получила специальность и теперь сдала экзамены и смогла поступить в медицинскую школу. Учиться, конечно, ещё долго, но я полна решимости. Мне не нравится только то, что мне придётся жить с братом. Конечно было бы круто жить отдельно, но съём квартиры - ни черта не дёшево, общежитие в кампусе меня вообще не радовало, тем более что старый родительский дом, он же дом брата, был совсем не далеко как от больницы, так и от колледжа, так что выбор был совершенно очевиден. И платить за жильё не нужно. Просто не радовало то, что у него там проходной двор. Да один сосед - ерунда, так за дом платить дешевле, это логично, разумно, но вот поселюсь ещё и я, потом ещё кто-то, я же знаю сколько спален в доме. Вот и получится ещё одна общага, вообще не радует меня такая перспектива. Но выбирать не приходится, потому что платить за отдельное жилье мне нечем. Совмещать работу и учёбу можно, конечно, но я не хочу так делать, уж точно не в первые несколько семестров. Нужно сначала влиться в учебный ритм, а потом уже думать о том успею я пойти куда-то работать или нет.
Хуже того, брата ещё и дома не будет к моменту как я приеду. Не комфортно обустраиваться когда рядом будет только кто-то посторонний, хотя по сути это и мой дом, так что это посторонний должен как-то нервничать, а не я. Тем не менее я всё равно немного на взводе, раздражена, устала после дороги. Хочется принять душ, обустроиться в комнате, изучить расписание занятий. Подготовиться, морально, по крайней мере. Жаль только свой комплект ключей я всё ещё не получила. И поэтому приходится стоять под дверью и ждать как идиотка момента когда мне кто-нибудь откроет. Митч сказал что этот его приятель будет дома, что это не проблема, он меня встретит, так какого чёрта? Я звоню снова и снова ощущая как накатывает раздражение. И ведь почти наверняка не дозвонюсь до брата потому что он же на работе, ему будет не до того что бы болтать.
Я шумно выдыхаю, когда наконец-то слышу шум за дверью и то что дверь наконец-то открывается. На моём лице красноречиво написано всё что я думаю об этом парне в этот самый момент и ничего хорошего не думаю. Какого чёрта он так долго открывал дверь? Нет, конечно, по нему вполне очевидно что спал и не удосужился прикрыться, но сейчас меня это мало волнует. Я раздражённо закатываю глаза и спешу зайти в дом не особо дожидаясь пока он таки отойдёт, так что даже немного плечом задеваю, хотя планировала не немного, а нормально так задеть, но ладно.
- Ох, что бы я делала без твоего разрешения располагаться в своём доме, - сделав акцент на нужном слове, проговариваю я. Будто бы без него не разобралась. Хотя, пройдя не сильно далеко от прихожей я останавливаюсь недовольно скривив губы.
- Ты минуту назад вечеринку разогнал? Что за гадюшник вы тут с Митчем устроили? - раздражённо бросаю я и да, не поправленные подушки, пустые бутылки или коробка от пиццы для меня уже - срач, а если этого немного больше и плюс пыль - всё, вообще кошмар. Впрочем, из-за астмы с пылью у меня в принципе всегда были особенные отношения, я её за версту чую.
- Какая пицца? Планируешь себе из коробок отдельное жильё сварганить? - вскинув брови, уточняю я, имея виду пустую коробку на журнальном столике. Антикварном, между прочим. - Иди прикройся чем-нибудь и неси мусорные мешки, буду объяснять как должно выглядеть жилое помещение, а то вы это понятие со свинарником или помойкой перепутали, - всплеснув руками, проговариваю я. Если всё это в общих комнатах, то я боюсь представить что творится в комнате брата и этого... Как его там. Митч говорил, но не сказать что я слушала. Шеба? Там было что-то про кошачий корм? Да плевать, я с ним общаться не собираюсь, так что особо его имя знать мне нет особой необходимости. А насчёт уборки я вообще не шучу, что там на кухне может творится? Наверняка как минимум гора не мытой посуды и это в лучшем случае. Митч ведь знает как я бешусь из-за беспорядка, неужели не догадался заранее хотя бы попытаться порядок навести!
Поделиться42024-12-30 15:12:30
Я не ждал соседей в принципе, хотя я и привык с ними жить, но ещё меньше я ожидал того, что мне буквально с порога начнут компостирвоать мозг. Я даже не сразу понимаю, что началось, ну, побухтела и замолчит, но вместо этого она ещё и к каким-то действиям призывает и ещё ответов ждёт. Я вскидываю одну бровь, глядя на девушку и тяжело вздыхаю.
- Это называется гостеприимство, - замечаю я, решив промолчать на тему того, что в своём доме, вообще, обычно живут а не заявляются туда раз в тысячу лет и начинают качать права. С тем, что это дом Митчелла я спорить не стану, он тут живёт, а она только появилась, а уже умничать начала. И как при таком классном брате умудрилась получиться такая раздражающая сестра? Вот смотрю на неё и внешнее сходство вижу, но на этом всё.
- Тут всё нормально, - возражаю я, окидывая взглядом помещение. Ну, может, коробки из под пиццы и бутылки из под энергетиков и пива стоило бы выбросить, но в остальном, как по мне, ничего критичного. Ну, лежат где-то вещи не на своих местах, что с того-то? Тут же не горы мусора, что через них продраться нельзя, в доме если чем и пахнет, то пиццой, а пицца - это хорошо, чего бухтеть-то? Без её указаний как-то жили и ничего, нормально было. Митчеллу стоило предупредить, что приедет не сестра, а заноза в заднице.
- Предполагалось, что ты её будешь есть, - закатывая глаза отвечаю я девушке, прежде, чем развернуться и налить себе кофе. Вот теперь просто принципиально одеваться не стану. Да и с чего мне менять свои привычки? Я дома, как хочу так и хожу. Собирался с этим что-нибудь сделать, но после того, как она велела мне прикрыться, если честно, возникло желание даже трусы снять, чисто в знак протеста, но этого я всё же делать не буду.
- Послушай сюда, мелочь, - я разворачиваюсь, прислоняясь к шкафу и делая глоток из своей кружки, - мы так живём не первый год и нас всё устраивает. Если тебе что-то не нравится - сама бери мешки и убирай то, что тебе мешает, - предлагаю я девушке. Ишь, самая умная выискалась. Кого что-то не устраивает, тот пусть что-то и делает, лично я проблем не вижу. Раз в месяц мы проводим генеральную уборку, собираем весь мусор по дому и выкидываем его, чаще я это делать не буду, я бы вообще реже это делать стал, но тогда новый мусор класть будет попросту некуда. В общем, я ничего не планирую делать, особенно когда ко мне обращаются таким тоном, не говоря уже о том, что это делает совершенно незнакомый человек, младше меня, ещё и не успев никакого уважения с моей стороны заработать.
- Я хирург, а не уборщик, в моей операционной стерильно чисто, а состояние дома не влияет на состояние пациентов, так что будь добра - оставь свои умные комментарии при себе, - я морщусь, а затем делаю ещё пару глотков из кружки, прежде, чем сесть за стул и демонстративно откинуться на спинку стула, чтобы показать, что я не собираюсь делать ничего из того, о чем говорила Жизель. Право слово, такое чувство, как будто к матери домой приехал, той тоже вечно всё было сделано не так, лежало не на том месте, вечно суета какая-то была. Я, конечно, люблю её и скучаю по ней, находясь в отдалении, но возвращаться жить домой я не хочу ни за что. И, если честно, меня совсем не радует перспектива жить с кем-то вроде неё под одной крышей. Я вот до этого думал о том, что грустно, что у меня до сих пор нет жены и детей, но я забыл о бытовых моментах. Жена это не только регулярный секс, понимающий слушатель и вкусная еда, чаще всего это ещё и вынос мозга за компанию, а так как у нас нет хотя бы секса, ради которого это всё можно было бы терпеть, я, собственно, терпеть не собираюсь.
- Теперь не удивлён, что Митчелл о тебе ничего не рассказывал, о таких родственниках предпочитают делать вид, что их не знают, - чуть вскинув брови и хмыкнув, произношу я. Конечно, есть вероятность, что он о ней не говорил потому, что мы в принципе не особенно обсуждали своих братьев и сестёр, но я всё же склонен считать, что причина в её отвратительном характере, а по моим оценкам он именно отвратительный. Неужели она думала, что мне от её слов станет стыдно и я тут же побегу делать то, что она велела? Если у неё дома все под её диктовку плясали, то это удачное стечение обстоятельств, а не закономерность, тут такого уж точно не будет.
Поделиться52025-01-04 01:44:55
- Это было бы уместно в случае если бы я была в гостях, - вскинув брови, проговариваю я. А то глядите, гостеприимство он проявляет. Лучше бы прибрался хоть немного перед приходом "гостя". Можно же хотя бы крупный мусор за собой собрать? Чёрт с ними с лежащими не на своих местах подушках или смятых пледах на диванах. Но уж коробки, бутылки, банки, всё это можно было бы собрать и выбросить? По хорошему это вообще не стоит накапливать.
- Тут мусор, буквально. Пустая бутылка, банка, коробка из под еды- это мусор, не говоря уже об обилии пыли, - я даже пальцем проводить для наглядности не стану, я её и так вижу на поверхностях. Не колосится, конечно, но слой всё же есть.
- Я предпочитаю здоровую пищу, - поморщившись проговариваю я. Нет, конечно, пиццу я тоже ем, просто делаю это довольно редко. С моим шатким-валким здоровьем лучше следить за питанием, что бы к проблемам с лёгкими не подключились ещё и проблемы с желудком, а жирная пицца точно их обеспечит за довольно короткий срок. Но меня раздражает что этот тип похоже вообще ни хрена меня не слушает и пошевеливаться не собирается.
- В своих комнатах делайте что хотите, захламляйте как хотите лишь бы на весь дом не воняло, а в комнатах общего пользования должен быть порядок, увалень. И логично что каждый сам за собой убирает мусор и моет посуду, а всё остальное можно делать по очереди, - сквозь зубы цежу я. Поразительный подход просто. Мало того что развели срач, так я его ещё и убирать должна потому что им, видетели не мешает. Нет, точнее ему не мешает. Митч за собой уберёт. Цокнет недовольно языком, закатит глаза, но свой мусор за собой уберёт, я его знаю. Он может этого не делать если всем плевать, и, опять таки, у себя в комнатах могут делать что хотят, но на кухне, в гостиной, в ванной должен быть порядок. Ему нормально будет если я, например, заполоню ванную своими вещами и буду там везде волосы оставлять? А после меня в ванной много волос остаётся.
- Божечки, ты собираешься себе эту заслугу приписывать? В операционной порядок санитары и медсёстры наводят. Или нужно тебе спасибо сказать за то что перед заходом туда хотя бы руки моешь? - насмешливо проговариваю я. Никогда не слышала что бы хирурги сами наводили порядок в операционной. Всё уже готово к моменту их прихода. Им остаётся только руки вымыть как полагается и всё на этом. А тут гляди те ка, хвастается порядком в операционной к которому никакого отношения не имеет. Или думает что если кому-то скажет прибраться то это как бы тоже считается за его заслугу? Да как бы не так. Какого чёрта он вообще со мной спорит? Этот дом тоже мой, причём буквально, у меня на него такие же права как и у Митча, да и по факту права в этой ситуации я! Они насвинячили, он при мне шныряет по дому практически в чём мать родила, оскорбляет, да ещё и пытается заставить меня убирать то, что устроил он! Ну, не он один, но свои претензии брату я тоже охотно выскажу. Но прямо сейчас всё моё негодование сосредоточенно на Шебе и я его сдерживать не собираюсь.
- Значит так, есть два варианта, либо ты убираешь всё что вы тут развели, либо это делаю я, но в этом случае я всё сложу в твоей комнате, ну, раз уж для тебя обилие мусора вокруг равносильно комфорту, - решительно заявляю я, ткнув пальцем в грудь парня. Но мой решительный вид держится не долго. Я не особо люблю спорить потому что это зачастую заставляет меня злиться, а злость - стресс для организма и вот, всё, пожалуйста. А тут ещё и куча пили в воздухе. Я издаю глухой удушиливый звук будто пытаюсь вдохнуть но нос и рот словно зажаты невидимой рукой, делаю шаг назад, прижимая ладонь к груди, снова с хрипами пытаюсь сделать вдох в то время как второй рукой лезу в карман что бы скорее достать ингалятор, но уже встряхнув его понимаю что там почти ничего не осталось. Я вдыхаю последнее и закашлявшись спешу к оставленной сумке что бы достать второй и сделать ещё несколько вдохов, прежде чем приступ отпускает и я снова могу дышать. Я сажусь на пол прямо рядом с сумкой, шумно и тяжело дыша. Ненавижу это ощущение. Приступы бывают не часто, на самом деле, но ингалятор у меня всегда с собой, да и запасной обычно есть, просто сейчас особенно раздражает что это случилось.
Поделиться62025-01-24 15:01:34
- В таком случае гостеприимства больше не будет, - пожимая плечами и оттягивая уголки губ чуть вниз, отвечаю я девушке. Не нравится ей. Да как хочет, пусть сама со всем разбирается, тогда уж точно пусть не рассчитывает на какое-то содействие с моей стороны. Когда Митчелл сказал, что с нами будет жить его сестра, я думал, что она просто займет одну из пустующих комнат и всё на этом, я не ожидал того, что к нам приедет кто-то вроде моей матери, которая будет бухтеть из-за каждой пылинке не полке и из-за того, что что-то лежит не там, где должно. Она еще слишком юна, чтобы быть такой ворчливой, она об этом не в курсе?
- Да боже, это мелочи, убраться можно за пять минут, - морщусь я на её слова. Не нравится - пусть убирает. Мне не мешает, Митчу тоже. Да и банально не до того вообще. Мы приходим, ложимся спать, а потом снова идем на работу. Мы и так устаем, о какой вообще уборке может идти речь? Я бы посмотрел, с каким энтузиазмом она поддерживала бы чистоту, если бы работала так же, как и мы. И так как ей этого уж точно не понять, я решаю, что бессмысленно пытаться ее переубедить, пусть себе бухтит, я намерен все это игнорировать. И сдается мне проще это делать будет у себя в комнате, но уйти прямо сейчас я не могу, будет выглядеть так, как будто она победила, а это совершенно точно не так.
- Я что-то не припомню, когда тебя назначили главной и позволили решать, каким будет распорядок в доме, - вскинув брови, замечаю я. Серьезно думает, что я такую малявку слушать стану? Да это просто смешно. Уж не знаю как Митч, но я ей подчиняться точно не буду, да и не похоже, чтобы это было в характере ее брата. Разве что согласится чтобы не обижать свою любимую младшую сестренку, но не потому, что она права и его это устраивает. Вот только мне она не родственница, так что она уж точно не будет командовать, как и что мне делать.
- Конечно, - я поджимаю губы и киваю головой, - я ведь только мою руки. Знаешь, чем лучше руки помою, тем больше шансов, что человек выживет. Я просто буквально мою руки, захожу в операционную и ухожу оттуда, на этом вся моя работа и заканчивается, - я еще пару раз киваю головой, а потом просто фыркаю на ее слова. Ужас какая раздражающая девица. Но, может, это даже к лучшему. Я думал, что она будет миленькой и что из-за этого мне будет страшно неловко, но буквально за пару минут, что Жизель находится в доме, я уже испытал такое сильное раздражение, что всякое стеснение как рукой сняло. Даже не знаю, что хуже. То, что если есть сейчас, или если бы мне правда было стыдно за то, в каком виде я вышел из своей комнаты встречать сестру Митча. Жесть просто. Мне казалось моя мать ворчит потому, что с годами она стала раздражительной, устала от жизни и что-то в таком духе, но сейчас думаю о том, что, возможно, она всегда была такой. Только понять не могу, как тогда мой отец на ней женился. Я бы уж точно не смог быть с такой ворчливой девицей, это же умом тронуться можно.
- Меня устраивает второй вариант, - вскинув брови, отвечаю я девушке. Хочет меня на слабо взять? Думает, что я испугаюсь, что она свалку у меня в комнате устроит? Да я уверен, что она не станет утруждаться, чтобы убраться тут и отнести все ко мне, просто видимо по какой-то причине подумала, что это заставит меня выполнять ее требования. Не тут-то было, но пусть попытается.
А вот дальше происходит черт знает что. Меня напрягает то, как она вдыхает воздух. Здоровые люди так уж точно не должны дышать, так что я почти сразу отставляю в сторону чашку и поднимаюсь из-за стола, следуя за девушкой, замечая, что она достает из сумочки ингалятор. Я тяжело вздыхаю и присаживаюсь рядом с ней, когда девушка опускается на пол.
- У тебя астма, - я не спрашиваю, я констатирую, в целом, очевидный факт, - ты поэтому так из-за пыли раздражаешься?
Я снова вздыхаю, слегка погладив девушку по спине, а затем поднимаю её на руки.
- Могла бы просто сказать, - я поджимаю губы, качнув головой. Вот ведь ворчливая девица, ужас просто. Я ведь врач, я бы не стал с ней спорить, если бы знал, что она просто боится за свое здоровье, а не пришла покомандовать. Я несу девушку в одну из свободных комнат, но по пути передумываю и толкаю дверь в свою комнату, прежде, чем уложить Жизель на кровать.
- В других комнатах давно никто не живет, пыли больше, - поясняю я ей, виновато опустив взгляд, - ты это... не нервничай. Отдохни, я пока приберу, - качнув головой в сторону коридора, предлагаю я девушке. Я поворачиваюсь к шкафу, чтобы вытащить оттуда джинсы и рубашку, чтобы что-нибудь натянуть. У меня еще есть время до смены, так что я приберусь. Хотя если бы она преподнесла эту информацию не в таком свете, было бы куда лучше. Причину ее поведения я хоть и могу понять, но характер у нее все равно не подарок.
Поделиться72025-01-26 08:38:55
- Боже мой, как же жаль, - не скрывая сарказма и раздражения, проговариваю я. Вот что бы я делала без его гостеприимства. Даже не знаю, как по мне, так к гостеприимству должен относиться ещё и порядок в доме, а не только то что с тобой поздоровались и предложили денег на пиццу.
- Серьёзно? Тогда я засекаю время, - демонстративно поднимая телефон что бы включить таймер, проговариваю я. Нет, в принципе, я согласна с тем что много времени на то что бы собрать мусор не нужно. Только вот не вижу что бы он этим занимался. На принцип решил пойти, так ведь я тоже так могу. Хотя, скорее всего, за своего приятеля придётся отдуваться Митчу, потому что он не будет спорить, просто приберёт за собой да и уж за ним раз на то пошло что бы я не ворчала, потому что он знает что в этой ситуации я права. И моё отношение к пыли он тоже знает, но тут всё логично. Если в доме слишком пыльно у меня учащаются приступы. Но с влажными уборками я сама могу возиться, мне не сложно, я к этому привыкла, просто меня бесит что этот парень выпендривается по поводу мусора который сам же и оставил! Ну, или оставил его с Митчем на пару - не столь важно.
- Это элементарная логика, когда соседи распределяют обязанности и наводят порядок по очереди, - закатывая глаза, проговариваю я. Я вроде бы не говорила что буду их гонять тут всё прибирать, только сказала про распорядок. Типа каждый убирает сам за собой, пыль протирать можно по очереди, мусор выносить тоже, например. Что в этом такого сложного по его мнению? Я вот совершенно проблемы никакой не вижу. Меня просто поражает что для некоторых парней уборка, даже не большая - это настоящая катастрофа.
- Ля ты тугодум! - тяжело вздыхая, заговариваю я снова закатывая глаза от раздражения. - Это ты минуту назад выпендрился тем что мол у тебя в операционной зато порядок, порядок который наводят медсёстры и санитары, ты в этом плане только руки моешь и всё. Я разве говорила что-то непосредственно об операции и твоих хирургических навыках? Или у тебя настолько нежное эго что его задевает вообще что угодно? - вскинув брови, уточняю я. Нет, конечно, я бы и по его врачебным навыкам проехалась, но я ведь не знаю что он из себя представляет как врач. А голословно я этого делать не стану. У меня нет веских причин думать что он несостоятелен как врач.
- Договорились, - вскинув брови, проговариваю я. Думает я этого не сделаю? А я сделаю. Соберу весь мусор в общих помещениях и отправлю в его комнату, за мной не заржавеет. Зайти в чужую комнату я не постесняюсь, тем более что он сам сказал что его такой вариант устроит. Раздражает только то что ещё и при нём приступ случился. Терпеть это не могу. Не люблю когда люди думают что я слабая и жалеть меня из-за астмы начинают. А некоторые не жалеют, а начинают издеваться, перекривляя меня изображая приступ. Даже не знаю кто бесит больше... Обычно о своём диагнозе я никому ничего не говорю. А тут довёл получается, хотя, нет, точнее я сама себя довела потому что раздражаюсь по пустякам.
- Правда? И как ты догадался, гений? - хрипло проговариваю я, чего вдруг засуетился? Врач ведь, никогда астматиков не видел? - Я раздражаюсь потому что здесь срач, - нет, конечно, одно с другим подвязано, так сказать, потому что когда вокруг беспорядок то и пыли больше, а от этого моё самочувствие ухудшается и всё, пожалуйста. Не успеваю я до конца отдышаться после приступа, как он вдруг решает меня на руки поднять. Я испуганно округляю глаза уставившись на парня с толикой раздражения и непонимания.
- Ты чего творишь вообще? У меня астма, а не ноги отказали, - вскинув брови, проговариваю я. Спрыгнуть с его рук я не пытаюсь, не хочу случайно навернуться с его рук, но не понимаю какого чёрта он вообще делает.
- А я и сказала что в доме срач и нужно мусор за собой убирать, - вскинув брови, проговариваю я. - Куда ты меня тащишь? - я снова вдыхаю лекарство, так, на всякий случай, восстановить дыхание полностью. Я удивлённо приподнимаю бровь, когда он устраивает меня на кровати, да и судя по его словам, очевидно это его комната. И вот тут, стоит заметить, почище чем в общей комнате. То есть у себя он не свинячит, а в гостиной - запросто.
- Ну... Ладно, - немного растеряно проговариваю я. Серьёзно? Он решил навести порядок из-за моего приступа? Не потому что это разумно прибираться там где живёшь, а потому что я разозлилась и начала задыхаться? Никогда бы не подумала что своей астмой можно манипулировать людьми. Никогда не приходило в голову подобным образом этим пользоваться. Да и сейчас, по сути, это вышло случайно.. Но, как говорится, работает - не трогай. Вот даже одеться решил! Поразительно! Прям суперспособность в себе открыла!
Поделиться82025-03-06 20:51:25
- В следующий раз, коротышка, - дернув губами в кислой улыбке, отвечаю я ей. Думала меня так просто на уборку развести будет? Наивная, сил нет. То, что я считаю, что смогу с этим быстро управиться, это вовсе не значит, что я стану убираться чтобы доказать ей, что это возможно сделать за пять минут. Это все равно что ребенка на слабо брать. Я на такое не поведусь. Пусть думает себе что хочет, но никакие провокации и уж тем более скандалы не заставят меня делать то, чего я не хочу делать, может даже не надеяться. Не на того напала. Если она привыкла командовать своим братом, то со мной не сработает, да и с ним, я уверен, работает только потому, что он ее обижать не хочет. Иначе я не понимаю, какого черта Митч не рассказывал о ней раньше. И вот вариант с отвратительным характером, как ни крути, кажется мне самой убедительной причиной для молчания. Я его об этом, конечно, спрошу, но главное сделать это когда мелкой не будет рядом. Иначе наверняка соврет. Ну, если бы он не прикидывался при ней послушным лапушком, едва ли она вот так с порога начала бы борзеть.
- У нас с Митчем все под контролем, - заверяю я девушку, едва удержавшись от того, чтобы не сказать о том, что ее мнение не спрашивали и то только потому, что считаю, что это и без того очевидно. Митч никогда не жаловался на то, что тут беспорядок, иногда мы убираемся, если бы его что-то не устраивало, то я уверен, что он сказал бы об этом. Ну, как ни крути, у нас никогда не было проблем с тем, чтобы говорить то, что думаешь. По крайней мере какой-то особой тактичности никогда не наблюдалось. Мне кажется мы вообще сдружились за счет того, что оба не привыкли фальшивить и лебезить, по большому счету мы оба довольно упертые и прямолинейные. Просто получилось так, что мы на одной волне, так что ссор обычно не бывает. Так что мне и в голову не могло прийти, что с родней он может вести себя иначе. Впрочем, черт знает, как я бы себя вел, если бы у меня была младшая сестра.
На ее следующие слова я издаю только недовольное «пф-ф», потому, что, по большому счету, я даже не помню уже, на что именно я отвечал, так что не могу сказать, что я говорил по делу, а не как она сейчас выкручивает. А то, что она перекручивает то, что я сказал я полностью уверен. Да и как иначе? Она уже успела зарекомендовать себя как страшно раздражающая зануда.
- На лбу у тебя прочитал, хамка, - негромко, но недовольно огрызаюсь я. Я вообще-то ей помочь пытаюсь, а она продолжает ворчать. Жуткая девица, не завидую ее парню. Хотя какой к черту парень с таким-то характером? Она симпатичная, конечно, повестись на внешность можно, но как только откроет рот, уверен, все разбегутся сразу. Так что парень у нее может быть разве что при условии что встречаясь с ним она всегда молчит.
- Ага, оставлю тебя тут, потом мне Митч голову оторвет, - отвечаю я ей. Честное слово, она так раздражает, что хочется поставить ее на ноги и дать по лбу, а лучше рот скотчем заклеить, но ведь нельзя, у нее явно и без того здоровье не подарок. Не понимаю, как можно так выделываться, когда от горшка два вершка, еще и здоровье никакое, словно не считает, что кто-нибудь может не просто огрызнуться, а двинуть за такие наезды. Я вот себя считаю преимущественно порядочным человеком, но не все же такие, а судя по тому, что она с порога начала качать права, она не делает разделения на то, с кем можно вот так разговаривать, а с кем лучше не стоит.
- Я не понимаю, если честно, тебе проще показаться истеричной стервой с пунктиком на чистоту, чем просто признаться, что у тебя болезнь и ты переживаешь за свое здоровье? - вскинув брови в вопросе, искренне недоуменно переспрашиваю я у девушки. Ну, серьезно, все уже вскрылось, я уже понял, в чем дело, так какого черта она продолжает выделываться? Теперь понимаю, почему Митч может ее слушаться. Просто не хочет, чтобы она нервничала, мало ли, приступ случится.
- Я тебе секрет открою: если просить по человечески, тебе куда охотнее пойдут на встречу, - чуть вскинув, сообщаю я девушке, прежде, чем выйти из комнаты и все же озадачиться тем, чтобы навести порядок. Делать я этого не планировал, но теперь, очевидно, придется. И, видимо, не в последний раз, так как она собралась здесь остаться.
- Я ушел, - коротко бросаю я, прежде, чем заглянуть в свою комнату и захватить сумку. Я не задерживаюсь надолго, потому, что уже пора на смену, на которой я определенно выскажу Митчу все, что думаю о таких вот сюрпризах. Мог бы и предупредить, что его сестра из себя представляет, может, убрались бы заранее и мне бы мозг не вынесли.
Поделиться92025-03-27 21:34:21
- Сомнительный у вас контроль, раз тут как засрано всё, - презрительно фыркнув, проговариваю я. Я и с братом поговорю, конечно же. Что за ерунда-то такая? Почему не приготовился к моему приезду. Знает же моё отношение к беспорядку, неужели трудно было договориться со своим дурацким приятелем что бы убрать мусор и хотя бы минимально протереть пыль. У себя-то в комнатах могли оставить любой беспорядок какой угодно. Да и относительно наведения порядка в общих комнатах я готова составить график, ну, что бы каждый сам за собой убирал или убирать за всеми по очереди, в общем договориться ведь можно. Но то что они уже тут всё захламили они должны сами убрать, с чего вдруг мне этим заниматься?
- А ты ещё и читать умеешь? Вот это неожиданность! - вскинув брови, заявляю я. Хотелось ещё возмутиться относительно того с чего вдруг я хамка-то, но, если подумать, то он, вообще, прав, хамка как есть, поспорить с этим трудно. С учётом того что нам тут вместе жить, он определённо ещё не такого наслушается. Потому что есть у меня ощущения что проблемы у нас и дальше будут. Если только Митч с ним не поговорит и не убедит в том что лучше согласиться на мои правила, тем более что они не какие-то излишне суровые, строгие или сложные.
- И правильно сделает, нечего было спорить, - прищурившись, проговариваю я. Хотела сказать что это он меня довёл до приступа, но это уже скорее я себя довела. Сама знаю что нервничать мне нельзя и в принципе лучше всегда сохранять спокойствие и не лезть в конфликтные ситуации, а тем более не создавать их самой, но как иначе то? Хочу что бы тут был порядок, мне тут ещё жить, не хочу сама постоянно за ними убираться.
- По твоему если бы у меня не было проблем со здоровьем мне было бы нормально жить в свинарнике? Это не так работает, - фыркнув, проговариваю я. Уверена что если бы от порядке не зависела частота моих приступов, то я всё равно старалась бы его сохранять по максимуму. Мне в принципе нравится когда всё чисто и лежит на своих местах. Не считаю что по этому поводу у меня есть какие-то пунктики.
- А я так и просила, - поморщившись, проговариваю я. Само собой не так, конечно же, но я в принципе не считаю что должна была особо что-то просить, это такой же мой дом как и Митча, так что он сам должен был сказать о том что нужно здесь порядок навести к моему приезду. А этот корм кошачий - гость вообще, ну, за аренду он вроде как тоже платит, но всё равно. Хочу и буду возмущаться.
Такое чувство что в самом деле нужно было начать с приступа, потому что в действительно быстро навёл порядок, а сколько упрямился-то! Это немного раздражает, потому что пользоваться своим состоянием я не планировала. В любом случае, мне становится лучше и уже после этого я занимаюсь тем что бы найти свою комнату, навести порядок там и заняться распаковкой вещей.
Брату я само собой тоже высказалась по полной программе, учинила не большой скандал, но кажется мы договорились. Он-то к моим закидонам привык, только морщился, тяжело вздыхал, цокал языком и говорил что всё принял во внимание. Почти уверена в том что он просто забыл когда именно я приеду, а потому и не договорился с другом о том что бы прибраться. В любом случае, я считаю что победа за мной.
Я хотела однажды оказаться в больнице, но вот только планировала сделать это в качестве интерна, а не в качестве пациента. Я возвращалась домой после занятий когда на меня вдруг напала какая-то ненормальная баба. Я даже понять толком ничего не успела, она вышла из-за угла мне на встречу. Я даже внимания не обратила, всё больше в телефон смотрела, там какие-то странные новости мелькали, было любопытно, писали о нападениях в соседнем штате. А потом она просто кинулась на меня, я едва успела отшатнуться, она будто метила в горло но немного промахнулась. Я испугалась, закричала, благо мне помогли. Какой-то мужчина оттащил не нормальную, а я зажимая рану сбежала прочь. Не знаю что там произошло дальше, но я чувствовала как под пальцами пульсирует кровь. Врачом быть не надо что бы понять что нужно скорее в больницу, благо что бы добраться до неё много времени не понадобилось. По крайней мере, в тот момент мне показалось что скорую я буду ждать дольше чем дойду сама. В конце концов, дом удачно расположен совсем не далеко от клиники. К тому моменту как я добралась до приёмного, у меня начался приступ, только вот сумку с ингалятором я выронила в тот момент когда на меня напала та сумасшедшая.
- Эй.. ты... - хрипло проговариваю я в тот момент когда пересекаю порог приёмного и улавливаю взглядом знакомое лицо приятеля Митча, прежде чем рухнуть прямо на пол.