Роми & Дэмиан
House of The Rising Sun
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22024-12-22 22:30:35
Я всегда относилась к работе отца так же, как и к любой другой. Возможно, потому, что я выросла среди всего этого. Я не хотела быть частью его махинаций, да меня и не приглашали, но снующих бегунков или вооруженных бандитов от меня тоже не прятали. В нашем доме женщина была скорее украшением, чем функциональным человеком, так что меня с детства окружали подарками, но не воспринимали всерьёз. В школе у меня было много друзей, не смотря на то, что родители многих детей запрещали им со мной общаться. Как ни крути, о дружбе можно не сообщать, а получать подарки приятно, и я тратила то, что дарил мне отец, чтобы завоевать любовь окружающих. Уже ближе к подростковому возрасту всё стало немного сложнее. Мне хотелось иметь друзей, которые хотели бы дружить именно со мной, а не с моими деньгами, но из-за того, на чём я изначально строила свою дружбу, мне было довольно сложно отделить одних от других. В итоге, попытавшись обрезать этот дойный поток, я поняла, что осталась совсем одна, так что мне больше ничего и не оставалось, кроме как вернуться к прежней схеме. Возможно, растя в такой семье у меня не было других шансов, но я не была готова куда-то уехать и начать всё заново. Я зависела от родительских денег, и хотя я надеялась, что в будущем, когда я закончу институт и начну работать, я смогу обеспечивать себя сама, ну, или хотя бы удачно выйду замуж, тогда и смогу убраться подальше от влияния отца, но пока что это не представлялось возможным. Совмещать учёбу и работу я бы не смогла, я не привыкла работать в поте лица, и хотя я старательно училась, это всё же были умственные затраты, а не физические, а я не привыкла держать в руках ничего тяжелее сумочки от шанель. Без образования вся работа была довольно черновой, сложной физически, или малооплачиваемой, так что, как ни крути, пока не получу образование - я никуда не денусь. Но не сказать, что я слишком сильно переживала по этому поводу. По большому счёту, желание хоть когда-нибудь стать независимой исходило больше из опасений, что нелегальная работа отца может аукнуться и на мне. Ну вот, допустим, его арестуют, перекроют денежный поток и я останусь ни с чем, а с преступниками рано или поздно это всё же происходит, так что было бы неплохо в такой ситуации не оказаться на улице, так что да, образование мне было необходимо. Вот будь мой отец каким-нибудь бизнесменом, наверное, я бы и к учёбе усилий не прикладывала.
Я никогда не сталкивалась с негативными сторонами его работы. Когда что-то было неспокойно, он либо приставлял ко мне охрану, либо отправлял нас с матерью куда-нибудь подальше на острова, мы возвращались домой когда переживать было уже не о чем, так что мне не приходилось выслушивать какие-то инструкции на тему того, что делать, если меня вдруг похитят ради выкупа. Отец всегда был осторожен и не допускал такого. По крайней мере прежде подобного не случалось. Поэтому, когда вдруг в переулке кто-то накинул мне мешок на голову и куда-то потащил, вместо того, чтобы брыкаться и звать на помощь, я вообще впала в ступор.
Оказавшись в машине я молча лежала и прислушивалась, если честно ждала, что кто-то засмеётся, потому, что первая мысль была - это то, что кто-то из друзей решил такой розыгрыш устроить. Но чем больше шло времени, чем дольше ехала машина, тем больше я сомневалась в том, что это чья-то шутка. Узлы стянуты как-то не понарошку, да и нет у меня таких друзей, которые в одиночку бы со мной управилось, а если бы там была целая толпа, я бы это точно поняла. Что уж там, нет не то, что друзей, которые такое устроят, у меня по большому счёту друзей нет вообще и прикалываться так некому. Мне не хотелось в это верить, но, похоже, проблема была вполне себе реальной, так что я начала прогонять в голове всё, что нужно делать в такой ситуации. Вроде как не спорить с похитителем, делать то, что велят и на этом всё, дальше - звенящая пустота, да и не факт, что были ещё какие-то инструкции.
- Эй, мистер, - кашлянув, произношу я, когда машина останавливается и меня переносят в какое-то другое место.
- Мистер похититель, - подумав, что не будет лишним уточнить, обращаюсь я к незнакомцу, - вы это серьёзно? Это не розыгрыш какой-то? Потому, что если это шутка - вы скажите, я подыграю.
Я всё ещё не оставляю надежду на то, что это просто какая-то игра, хотя логические доводы говорят мне, что это ошибочная версия.
- Вы знаете, кто мой отец? Он ведь вас убьёт, он только так вопросы решает. Так что, может, лучше высадите меня где-нибудь, да я пойду домой? Всё равно я ничего не видела...
Поделиться32024-12-24 18:01:07
Мой основной способ заработка позволял мне довольно длительные периоды вообще ни в чём себе не отказывать. Ну, я делал некоторые вложения, конечно не все они окупались по итогу, но всё равно финансовых проблем у меня особо никогда не было. Просто порой возникала мысль что-то купить или открыть и на это нужна крупная сумма которой у меня нет, а работать в привычном понимании этого слова я попросту не привык. Тем не менее, свою работу я считаю куда более сложной и энергозатратной чем какую-то официальную. В первую очередь из-за крайне больших рисков, ведь если попадусь, то посадят и всё, кранты моей красивой жизни, дальше идёт крайне кропотливая подготовка. Я человек очень педантичный, к вопросу подхожу с умом, тут и все инструменты и смена транспорта, слежка что бы подгадать лучший момент для похищения. Я промышляю этим уже очень давно и за всё время осечек не было. Одно похищение в год, иногда реже, зависит от выбранной цели, сложно, муторно, опасно, но оно того стоит, окупаемость огромная, навар отличный. Хотя да, на подготовку тоже приходится потратится, на самом деле.
Правда сейчас дело вышло немного рискованное. Я долго наблюдал за целью и за её отцом. Из плюсов такого дела - он точно не пойдёт в полицию жаловаться, значит риска столкнуться с законом меньше, кроме того денег куры не клюют, дочь он любит, какие-то не реальные суммы я никогда не заламывал, потому что я хочу что жертве было проще действительно заплатить, а не в панике искать другие варианты и рефлексировать, у меня даже своя формула идеальной суммы выкупа есть, рассчитывается из доходов с поправкой на семейную динамику. Из минусов работы с такой клиентурой было то, что у него есть свои люди которые точно будут меня искать. И в отличии от полиции они не наденут наручники и зачитают права, а просто забьют до смерти, а то и сначала знатно попытают, а потом мучительно убьют и такой расклад, конечно, меня совершенно не радовал, но кто не рискует тот красиво не живёт, а я люблю жить красиво, так что решил что оно того стоит, просто времени на подготовку ушло в разы больше, нужно было хорошо изучить его связи, его контакты, что бы знать с какой стороны можно ожидать атаки если что. Я в принципе изучил и узнал всё до чего смог дотянуться. Просто на всякий случай. По моим подсчётам все труды должны были отлично окупиться, так что я не пренебрегал подготовкой. Лучше перестраховаться, чем потом думать как разгребать все неприятности.
Само похищение далось на редкость легко, девушка даже не брыкалась, так что упаковал и связал я её без лишних сложностей. Меры предосторожности у меня тоже были повышенные, я использую маску и мешок ей на голову для подстраховки. Вдуг извернётся и как-то его скинет? Я похититель, а ен убийца, так что ни ей, ни, тем более, мне не выгодно что бы она увидела моё лицо.
Признаться, я ожидал того что она заговорит раньше. У меня тут и успокоительное есть на всякий случай, если решит сильно шуметь, с ума сходить и вообще. Но кажется впадать в истерику она не собирается и это не может не радовать.
Я пристёгиваю ногу девушки к цепи, радиус у неё не большой, но достаточный что бы лежать на кровати и пользоваться удобствами. У меня тут даже манжета мягкая, сидит плотно, замок надёжный, но кожу не натрёт как железные оковы, я же даю гарантии что верну её такой же какой и похитил.
Снять стяжки с её рук я не спешу, проверяю что бы моя маска хорошо сидела на лице, включаю на ней преобразователь голоса, потому что по голосу ведь тоже могут узнать и кладу рядом с девушкой свежую газету что бы можно было на ней увидеть дату если что, прежде чем снять с её головы мешок и сразу сделать фото.
- Знаю, не волнуйся деточка, если будешь себя вести хорошо, то в скором времени все мы разойдёмся невредимым, а я ещё и довольный заработком, - проговариваю я из-за преобразователя голос звучит скрежещущим, механическим.
- Скажи если хочешь есть, потому что я тебя в скором времени на несколько часов оставлю здесь одну, - предупреждаю я девушку. Мне ведь нужно отправить фото и условия её отцу, избавиться от машины, да и в принципе убедится в том что всё прошло как надо.
Поделиться42024-12-26 07:09:19
Мужчина не спешит ответить и это меня напрягает. Казалось бы, если бы всё это было просто игрой, он бы что-нибудь ответил, не факт, что подтвердил бы мои догадки, но всё же говорил бы со мной, а этот молчал. Конечно, это всё ещё ничего не доказывает, но я всё больше теряю надежду на то, что это какая-то шутка. Я слышала о похищениях других людей, слышала о том, что у богатых и у преступников такое происходит чаще, чем у обычных людей, я знала, почему отец отсылал нас с матерью из страны, хотя и предпочитала об этом особо не задумываться, и вот, пожалуйста, мне уже за двадцать и меня впервые похитили, хотя, казалось бы, с учётом того, кто мой отец, это должно было произойти гораздо раньше. И вот с одной стороны хорошо, что этого не было, а с другой я в ужасе, что это, похоже, наконец произошло. Я шумно вдыхаю и выдыхаю, когда меня куда-то усаживают, а потом снимают с головы мешок. Я зажмуриваюсь от яркой вспышки и не сразу открываю глаза, только когда слышу незнакомый и довольно жуткий голос, заставляющий меня вздрогнуть. Не важно, каким бы он был, он напугал бы меня в любом случае, но, как ни крути, я ожидала услышать человека, а это был скорее... робот? Само собой, я понимаю, что дело в каком-то устройстве, которым похититель искажает свой голос, чтобы я не могла его опознать, и на лице у него маска, если не ошибаюсь, всё это - хорошие признаки. Я не смогу его опознать, значит он в безопасности, значит у него немного меньше поводов убивать меня, и всё же исключать такую вероятность полностью нельзя. Если не ошибаюсь, нередко даже получив деньги похитители всё же убивают жертву. О том, с какой вероятностью их потом ловят я не помнила, эта часть меня никогда особо не интересовала, да и сейчас это не играет, в общем-то никакой роли. Какая мне, к чёрту, разница, поймают его или нет, если я уже буду мертва?
- Вы не будете меня убивать? - вскинув брови, спрашиваю я у мужчины. Ну, его слова прозвучали как то, что вроде как я должна вернуться домой. Расслабляться, конечно, рано, он может врать, чтобы я вела себя тихо, может передумать, например, сюда нагрянет полиция, он возьмёт меня в заложники, начнётся перестрелка и я умру от случайной пули. Хотя, нет, бред, к полиции мой отец не пойдёт даже ради меня, по крайней мере, это представляется мне крайне маловероятным, ну, разве что мать на него надавит или пойдёт сама. Но куда вероятнее, что отец убедит её, что он в состоянии решить проблему собственными силами и не нужно ни к кому обращаться. Как бы то ни было, воображение уже довольно живо нарисовало мне различные расклады, большинство из которых не заканчиваются для меня ничем хорошим, даже если это не является смертью, и, если честно, вариант при котором я возвращаюсь и в самом деле целой и невредимой кажется мне самым маловероятным.
- Не хочу, спасибо, - я чуть поджимаю губы, но, немного подумав, добавляю, - но хочу пить.
Я слишком переволновалась, в горле пересохло, так что я бы точно не отказалась чего-нибудь выпить. Еда и вода ведь не будут отравленными, так? Как минимум, мне кажется это глупым. Я едва ли смогу оказать достойное сопротивление, меня можно убить самыми разными способами, а отравление - это вроде как больше по женской части.
Я обвожу взглядом небольшое помещение, замечая возле себя газету, и только тогда обращаю внимание на телефон в его руке и вспоминаю о вспышке, понимая, что именно произошло в тот момент, когда мужчина снял с меня мешок. Я тянусь руками к своему лицу, суетливо поправляя волосы, прежде, чем вернуть внимание к незнакомцу, взять в руки в газету.
- Давайте ещё раз, - не то прошу, не то настаиваю я, - у меня были растрёпаны волосы. Сделайте нормальное фото, - настаиваю я, разравнивая газету и поднося ближе к лицу. Я и правда рассчитываю, что он сделает снимок. В конце концов, если мой снимок попадёт к родителям и не дай бог в прессу - я хочу, чтобы на фотографии я выглядела хорошо. А на первом снимке я наверняка ещё и жмурилась. В общем, сомнительно как-то.
- У меня не потёк макияж? У вас есть тут зеркало? - я чуть вскидываю брови в вопросе. И вот я вроде как понимаю, что это абсолютно глупые и совершенно неуместные вопросы и поведение в такой ситуации, но я просто не могу сдержаться. Стоит мне открыть рот и я выпаливаю очередную чушь.
Поделиться52024-12-28 02:59:52
- Не хотелось бы, - покачав головой, отзываюсь я на её вопрос. Я делаю всё возможное что бы она не узнала как я выгляжу, узнала мой голос и, конечно, что бы на меня никоим образом не смогли выйти. Меня интересуют только деньги. На всё остальное мне плевать и, конечно, убивать девушку я не имею ни малейшего желания. До этого ничего подобного делать не приходилось, но в целом, я готов к крайностям. Просто сделаю всё возможное что бы подобного не произошло. Не хочу пачкать руки в крови, это не мой метод. Мне нравится чистая и, в какой-то мере, честная работа, при которой я похитил, получил выкуп и отпустил как положено. Никаких лишних выкрутасов или обмана.
- Я принесу воду, - чуть кивнув, проговариваю я. И сандвич какой-нибудь. Я уверен что сейчас она в самом деле может не хотеть есть, а чуть позже немного успокоится и сразу захочется перекусить, а я пока точно не знаю через сколько вернусь, нужно отправить сообщение её отцу, избавиться от машины, убедится в том что за мной нет никаких хвостов. А на всё это времени может уйти прилично. Не хочу что бы она тут от голода маялась, это не в моих интересах. Измученные жертвы похищения могут жаждать мести. А если всё было в порядке, то желание во что бы то ни стало откопать похитителя хоть из под земли становится довольно, ну, блёклым и быстро отходит на задний план.
Я невольно усмехаюсь когда он просит сфотографировать её снова после того как поправляет волосы. Ну, уж нет, мне нужно что бы жертва похищения на фото выглядела хотя бы растерянной, может немного потрёпанной, а не как на курорте. За неё должны волноваться, а не решить что всё в порядке и ей ничего не грозит.
- Это лишнее, - качнув головой, отвечаю я на просьбу девушки, другого фото не будет, но действительно забавно. Обычно всё-таки не так реагируют на похищение. Кто-то плакать начинает, кто-то угрожать. Она тоже погрозилась, но всё равно забавно, что переключилась на фото.
- Зеркало возле раковины, - качнув головой в сторону маленькой комнаты-уборной, проговариваю я. Надеюсь она не будет пытаться его разбить, потому что зеркало всё равно пластиковое. Я стараюсь сделать всё возможное что бы обезопасить тех кого похищаю, а то мало ли в голову придёт идея напасть на меня или навредить себе, всякое бывает, а я рисковать не хочу. Так что почти сразу я выхожу из комнаты, но не на долго, возвращаюсь уже с большой бутылкой воды и контейнером с сандвичем что бы девушка могла поесть если решит передумать.
- Не буянь, веди себя прилично и надейся что твой папа быстро соберёт деньги, - проговариваю я, прежде чем уйти совсем и закрыть за собой дверь. Дальше предстоит важная часть похищения. Я отправляю сначала сообщение с фото, потом уже перепроверяю всё ли в порядке и только затем звоню что бы связаться с её отцом. Я присматриваю за ним удалённо, я в самом деле хорошо подготовлен, так что узнаю заранее что и как он будет делать. Я не беспокоюсь по поводу Сьерры, а вот по поводу новостей которые мелькают по телевизору - очень даже. Как-то совсем не вовремя начали мелькать новости о какой-то болезни, нападениях, беспорядках, сейчас точно не время. Не думаю что это может помешать моей работе, но всё равно ощущение какое-то жуткое. Уж очень серьёзно всё это выглядит в новостях, как-то даже жутко, с учётом размаха новостей. Что уж там, когда я отправился за новой машиной, я и сам успел заметить какую-то потасовку на улице и это настораживало, но я старался не рассеивать внимание на то что с работой не связно. Мне нужно выждать несколько часов прежде чем позвонить её отцу и сообщить о том где он должен оставить выкуп. А пока я решаю снова заглянуть к девушке что бы убедится в том что она в порядке. Ну, не ударилась в истерику и не подготовилась атаковать меня. А то были и такие случаи, хотя я обычно без особых проболеем отбиваю любые атаки, это всё равно порядком раздражает.
- Всё в порядке? - заглядывая в комнату, спрашиваю я у девушки. Мало ли, может ей нужно что-то ещё, ну, помимо воды и перекуса. Хотя, конечно, если она решит попросить косметику что бы макияж поправить мне придётся отказать.
Поделиться62025-01-15 20:37:48
- Хорошо, - чуть пожав губы и кивнув, произношу я. Это радует, как ни крути, умирать мне как-то совсем не хочется, у меня много планов на будущее, я вообще еще от родительской опеки толком не избавилась, я бы хотела быть самостоятельной, хотела бы попутешествовать по миру не только туда, куда нас отправляет отец, хотела бы вообще все решения принимать сама, влюбиться там, домашнее животное завести, может, когда-нибудь родить детей. Пока не знаю когда и сколько, но, в принципе, наверное, мне бы этого хотелось. Ну, по крайней мере если будет достойный кандидат. В общем, как ни крути, смерть в мои планы на ближайшие эдак лет пятьдесят уж точно не входит, так что меня определённо радует, что мужчина не собирается этого делать. Очень надеюсь, что он не передумает. Конечно, было бы сильно проще, если бы отец просто выплатил выкуп и я бы вернулась домой, но с его характером мне сдаётся, что он решит сам со всем разобраться, а вот это уже может плохо кончиться, и в первую очередь плохо для меня. Но все же хочется верить, что для него моя жизнь хотя бы чуточку важнее, чем его идиотские принципы.
- Ничего не лишнее, - немного обидевшись и надув губы, недовольно произношу я, откладывая газету в сторону, - вы что, не знаете, как для девушки важно хорошо выглядеть? - вскинув брови, уточняю я у него. Хотя, полагаю, не знает. Это мужчина, ну, фигура уж точно мужская, из-за того, что голос изменен сложно понять, сколько ему лет, но он довольно высокий, что тоже куда более свойственно мужчинам, ну, в среднем. А мужчины как правило не понимают необходимости подолгу выбирать наряд и возиться у зеркала, так что взывать к его пониманию, полагаю, не стоит, не говоря уже что вступать в конфликт с похитителем чревато последствиями, так что я всё же смиряюсь с тем, что делать другое фото он не станет.
- Угу, - чуть киваю я мужчине, прежде, чем он уходит. Я сразу поднимаюсь на ноги и иду к раковине, принимаясь с недовольным шипением поправлять прическу и макияж, после чего возвращаюсь обратно на кушетку, да и мой похититель тоже вскоре возвращается.
- Собрать-то соберёт, но вот захочет ли их отдавать, - чуть округлив глаза, отвечаю я мужчине. Это меня действительно беспокоит. Ну, то что отец может решить сделать всё по своему. Устроит какую-нибудь ловушку и когда будет передавать деньги, нападёт на похитителя. А если он один? Что если его случайно убьют и меня никогда не найдут? Или не смогут его устранить и тогда он вернётся сюда уже очень злой и тогда мне достанется? Очень надеюсь, что обойдётся без этого. Шанс, что все пройдёт нормально есть, если мать узнает о том, что происходит, но, опять же, в духе отца ставить всех в курс дела только когда все проблемы уже улажены или вовсе ни о чем не сообщать, он считает, что это проявление заботы, и, может, в каком-то смысле так и есть, но только в данной ситуации я бы предпочла, чтобы мать была в курсе, чтобы не дать ему наделать каких-нибудь глупостей. Очень уж не хочется огребать из-за его вздорного характера.
В итоге, попив воды я ложусь на кушетку, и пока я размышляю о том, что может пойти не так, я каким-то чудом умудряюсь заснуть, хотя, казалось бы, стресс должен был помешать это сделать. Но нет, когда я слышу голос незнакомца, модифицированный каким-то устройством, я открываю глаза и несколько мгновений пытаюсь понять, где я вообще и что происходит. С сожалением, я понимаю, что похищение мне не приснилось. И хотя со мной обходятся вполне нормально и ничего страшного пока не случилось, мне всё равно не спокойно, потому, что я прекрасно понимаю, что этот человек мог соврать о том, что не собирается меня убивать только для того, чтобы я тут истерики не устраивала и не бесила его, а проверить и упредить это я всё равно никак не смогу. Я вообще не в состоянии сейчас ни на что повлиять и это раздражает, если честно, но, опять же, лучшее, что я могу сейчас сделать - это смириться и просто надеяться, что всё разрешится благополучно.
- Скучновато тут, - сообщаю я мужчине, потягиваясь и прикрывая ладонью рот, когда меня тянет зевнуть.
- Вы говорили с моим отцом? - вскинув брови, уточняю я у него. Ну, куда-то же он уходил, но пока что он здесь, да и я тоже, значит момент передачи выкупа и обмена на меня ещё только впереди и чёрт знает, как именно всё пройдёт.
- Маме он скорее всего не сообщил ничего, так что рекомендую позвонить еще и ей, она может помешать ему наделать глупостей, - советую я незнакомцу, поглядывая в сторону сандвича. Я некоторое время колеблюсь, после чего всё же беру его и открываю упаковку. Пока я спала, я успела проголодаться, если это последний ужин, то как-то сомнительно, но я всё же надеюсь, что это не так.
- Не знаю, сколько вас, но я бы на вашем месте за деньгами сама бы не пошла, вас точно попытаются пристрелить, - сообщаю я мужчине, после некоторых раздумий отламывая от сендвича половину и протягивая мужчине. Не то чтобы я такая уж жалостливая и меня беспокоит, голоден он или нет, просто думаю, что если удастся его как-то разжалобить, то это добавит шансов к моему выживанию, а другого способа это сделать, кроме как подружиться, я попросту не знаю. Как ни крути, сетовать мне особо не на что. Я жила в роскоши, все ещё живу, получаю что хочу, так что да, жизнь у меня в общем-то практически идеальная, ну, если исключить из отцовской работы криминальную составляющую, но так мне это никогда и не отражалось. Ну, до этого момента по крайней мере.
- А сколько вы за меня запросили? - интересуюсь я у незнакомца в маске. Ну, как ни крути, мне любопытно, во сколько меня оценили.
Поделиться72025-01-24 01:18:20
- Для похищенной хорошо выглядеть совсем не обязательно, даже немного лишним будет, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Ещё не хватало что бы её отец решил что всё не серьёзно и ей ничего не сделается если он не поспешит. Не то что бы я собирался что-то с ней делать, но если нужно будет пойти на крайности, то я к ним голов. Просто не в восторге от таких перспектив. Да и обычно никогда не было проблем с тем что бы получить выкуп. Я не требую заоблачные суммы, дело всегда веду грамотно, в общем, я старательный, работу свою знаю, подготовлен к ней хорошо, так что осечек быть не долго. В том что её отец не захочет расставаться с деньгами я даже не сомневаюсь, но и в полицию он не пойдёт. Должен быть достаточно благоразумным что бы в первую очередь позаботиться о том что бы забрать дочь обратно домой и уже потом думать о том что бы, например, найти меня и со мной разобраться... Этого, я, конечно же, не допущу.
- Есть пара романов Агаты Кристи, - пожимая плечами, предлагаю я. Скучно, конечно, не то что бы мня должна волновать её скука, но мне не жалко дать ей какую-нибудь книжку, ну, почему нет? Она ведёт себя хорошо, даже слишком хорошо, даже хочется пойти девушке немного на встречу. Тем более, что книжка - по сути просто ерунда, как не крути.
- Передал ему сообщение, - пожимая плечами, отзываюсь я. Лично я не говорил, передал информацию, дал время на то что бы он собрал деньги, а дальше будут инструкции о том где и как это деньги нужно оставить.
- Не волнуйся, я сообщил всем заинтересованным в твоём возвращении лицам, - усмехаясь, не громко отвечаю я. Звучит так будто бы она беспокоиться что я могу не получить выкуп, но, вообще, я понимаю что дело в том что она беспокоиться за свою сохранность. Вроде того что я убью её если не получу своих денег. А вот следующее что она говорит уже действительно тянет на беспокойство о том что я могу не получить свои деньги, а то и вовсе лишиться жизни. Заботиться обо мне? Не хочет что бы меня убили или хочет что бы её отца взгрели на деньги?
- У тебя зуб на отца? - вскинув брови, уточняю я. Моё удивлённое выражение лица, она, конечно же, не видит, но я правда удивлён тому что она говорит. Я привык к тому что все плачу, обычно. Умоляют отпустить, клянутся никому ничего не говорить и всё такое. Есть те кто сыпет угрозами о том как меня потом посадят или найдут и убьют. За деньгами я пойду лично, у меня есть схема по которой её отец не поймёт что деньги пропали с того места где я велю их оставить. А его люди могут ещё долго сидеть и ждать с моря погоды, думая что за деньгами придут позже. И к тому моменту как их терпение лопнет, они проверят деньги и поймут что их уже давно нет, я буду достаточно далеко отсюда.
- Спасибо, я поем позже, - с толикой удивления проговариваю я, когда она вдруг протягивает мне кусочек сандвича. В самом деле очень странная девушка. Да и должна понимать что для того что бы поесть мне нужно будет снять маску, а снять маску при ней я никак не могу. Причём это важно для её же собственной безопасности.
- Это ты уже сама у своего отца узнаешь когда вернёшься домой, - отвечаю я, подумав о том что она может спрашивать это не столько из любопытства, сколько из желания оценить достаточно много за неё попросили или нет, вдруг решит что недостаточно и ещё меня отчитать по этому поводу решит? Почему-то мне кажется что она вполне может что-то такое выкинуть. Надует губки и начнёт ворчать что она стоит больше и у её отца на это есть деньги, например. Как по мне я прошу достаточно, достаточно что бы с этой суммой было проще расстаться, чем в срочном порядке перевернуть с ног на голову весь город в поисках меня потому что нанять армию для этих самых поисков было бы в разы дешевле чем платить. Тут серьёзно нужен грамотный подход, многие в моей сфере как раз за это и цеплялись, просили слишком много и в итоге получали либо пулю в голову, либо пожизненное в тюрьме. А меня не устраивает ни тот, ни другой вариант. Я лучше поработаю чуть больше, что бы много раз получить по немногу чем попытаюсь за раз сорвать куш положившись на то повезёт мне или нет.
Поделиться82025-01-24 04:52:28
- Вот и зря, - вздохнув и надув губы, замечаю я. Больше переубеждать мужчину я не планирую, но как по мне это совершенно напрасно. Впрочем, я буду надеяться, что в полицию отец все же не пойдет, не хотелось бы чтобы в новостях моя фотография, где я растрепанная мелькала. Да и потом почти наверняка похититель выдвинул требование в полицию не звонить, так что если они это сделают, для меня может все плохо кончиться. Впрочем, отец едва ли туда обратится, его там разве что самого принять могут.
- Давайте, - охотно соглашаюсь я, и, немного подумав, добавляю, - и спасибо.
Чёрт знает, сколько я тут просижу. Надеюсь, конечно, что недолго, потому, что в этой раковине душ не примешь, а я привыкла бывать в ванной раз в день, не хотелось бы нарушать свой график. Но если тут придется сидеть и дальше, я уж лучше книжку почитаю, телефон-то он мне явно не вернет, хотя, по большому счету, проку бы мне от этого не было. Ну, я же не знаю, где я нахожусь, кто он, как я кому-то об этом сообщу? Впрочем, вроде как можно как-то сигнал отследить, но я не знаю, это работает только в фильмах или на самом деле, но рисковать этот человек, думаю, не станет. Сколько вообще похитителей? Я почти полностью уверена, что сейчас передо мной тот же, кто меня сюда принес, а значит это тот же, кто меня похитил, видела я только одного, но вдруг есть кто-то ещё, кто просто мне на глаза не показывается? Если меня не собираются убивать, то не в их интересах чтобы я могла дать какое-то описание, конечно, разумнее сделать, чтобы ко мне всегда выходил только кто-то один.
- Хорошо, - я чуть киваю на слова мужчины. Всем - значит, матери тоже, так ведь? Потому, что я уверена, что если отец решит делать все сам, то это может плохо кончиться, причем в целом для всех. Зависит от количества похитителей и того, насколько хорошо они вооружены. У него ведь должно быть оружие, так? Думаю, да, у похитителя точно должно быть оружие.
- Да нет, - я пожимаю плечами, а потом качаю головой, - просто не хочу, чтобы он вас убил. У него ведь работа такая, - я чуть оттягиваю уголки губ вниз, - а вы - последствие его работы. Полагаю, девушек из обычных семей вы не похищаете, так? А значит причина в нём. Была бы у него обычная работа, нас с мамой не отправляли бы за границу, каждый раз когда у него "конфликты с коллегами", не хочу, чтобы кто-то пострадал, это вообще ни к чему.
И я говорю это вполне искренне. Конечно, в первую очередь я не хочу умереть сама, но и этому человеку зла не желаю. Он мне ничего плохого не сделал. Ну, напугал, конечно, немного, когда схватил, но сейчас-то со мной всё нормально, и если отец просто отдаст деньги, то и со мной тоже всё будет в порядке. Ну, это ведь так работает, верно? Похититель получает выкуп и отпускает заложника. Всё логично, как по мне. Конечно, если бы этот человек причинял мне боль, я едва ли была бы столь спокойно к нему настроена, но этого ведь не происходит, так что и переживать не о чем. По крайней мере пока что уж так точно.
Я чуть пожимаю плечами и кладу сандвич рядом с собой, а вторую половину доедаю. Ну, он сказал, что поест позже, я расцениваю это как то, что он не отказался от моего предложения, но прямо сейчас есть не хочет. Мне, в целом, не принципиально.
- Можно подумать он мне скажет, - фыркаю я на слова мужчины и чуть морщусь, - я ведь девочка, девочкам не положено лезть во взрослые дела, - чуть округлив глаза, сообщаю я незнакомцу. - Не знаю, когда я для него дорасту до женщины, но, впрочем, это тоже ни на что не повлияет. Мама вот женщина, а ей тоже не положено, нечего лезть в мужские дела.
Я чуть вздыхаю, прежде, чем попить воды из бутылки и откидываюсь на спинку дивана, сцепляя руки замком и укладывая их на колени.
- Я его, конечно, люблю, но я его почти не знаю. Он всегда занят работой, с самого моего детства. Появляется как фея-волшебница, дарит подарки и снова куда-то пропадает. То есть он как бы рядом, буквально в соседнем здании, только мне туда ходить нельзя, - я недовольно морщусь, - у вас отец тоже такой?
Я делаю паузу и замолкаю.
- Точно, вы мне не скажете, - кивнув, понимаю я, - простите, немного забылась. Вам не страшно? Ну, вот таким заниматься. Всегда хотела спросить у отца, но он ведь не ответит, а у вас вроде как работа чем-то похожа. Ну, в том смысле, что не очень законная,
- чуть хмыкнув, произношу я.
Поделиться92025-01-26 20:35:46
- Ладно, значит принесу книги, - чуть кивнув, проговариваю я. Понимаю что ей тут скучно, я бы сам с ума сходил если бы мне пришлось сидеть в комнате отрезанным от мира. Ни телефона, ни телевизора, скука смертная. А поскольку она хорошо себя ведёт, то можно сделать для неё некоторые поблажки, книга в этом плане - мелочь.
- Всякое бывало, но по опыту могу сказать, что в действительно обычных семьях таких денег ради которых есть смысл кого-то похитить не водится, - улыбаясь, проговариваю я. Обычно у всех рыльце в пушку. Доходы отмытые через левые компании, а получены они каким-нибудь не законным путём. Вариантов для махинаций обычно у людей целый вагон. От самых безобидных вроде простых взяток и до торговли людьми. Жуть в общем, если покопаться, то были кадры и пострашнее её отца, просто её отец в этом смысле меньше скрывается. Вроде того что все прекрасно знают чем он занимается, но каких-то серьёзных доказательств против него нет, потому что действует обычно чужими руками и у него в подчинении есть люди в силовых структурах, которые его прикрывают если что.
- Можешь считать что тебе повезло что тебя похитили не его конкуренты. Я, вроде как не сторонник насилия без необходимости, - покачав головой, проговариваю я. Это не значит что ей можно расслабиться и думать что я ей ничего не сделаю. Сделаю, даже очень, как раз таки если решу что в этом есть необходимость.
- Спросишь у мамы, она знает, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Ей и правда так интересно? Меня бы на её месте больше беспокоило бы то что бы отец решил заплатить, а не выпендриваться. А он может. Впрочем, я сам рассчитываю на то, что он просто оставит деньги в условленном месте, в ячейке на вокзале и будет наблюдать в ожидании того кто её откроет что бы забрать сумку с выкупом. А никто не придёт.
- Может он исходя из заботы не хочет вас посвящать в свои дела? Меньше знаете - меньше расскажете на допросе, - развожу руками я. Как по мне, так разумный ход. Если за него вдруг возьмутся федералы, то ни его жена, ни дочь не смогут ничего по делу рассказать. Вроде того что даже если бы очень хотели помочь агентам, всё равно информацией никакой не располагают.
- Со своим отцом я не знаком, - покачав головой, отвечаю я девушке, не думаю что эта информация ей что-то даст. Я рос в приёмной семье, так что какой-то отец у меня был, просто не родной, а родного я никогда не знал, понятия не имею о том кто он, где и знает ли о моём существовании. Жив ли он вообще? Да плевать, на самом деле, что на родного, что на приёмного.
- Скажем... Волнительно, но при должной подготовке и проверенной, надёжной команде, все риски сводятся к минимуму. Такие как твой отец не станут обращаться в полицию, будут искать сами. Это опасно, конечно, но опять таки, главное правильная оценка всех рисков, - рассказываю я. Мне не страшно. Я считаю что у меня отличная продуманная стратегия. Передавать её с рук на руки я не собираюсь, выпущу как только заберу деньги. План с деньгами - тоже такой что не подкопаешься. А потом я просто вывезу её, отпущу, и брошу её отцу весточку о том где её искать, ну, так, на всякий случай.
- Что-то я заболтался с тобой, сейчас принесу книги, - покачав головой, проговариваю я, прежде чем не на долго выйти что бы принести для девушки пару книг и уже после уйти заперев её. Нужно помониторить чем там занимается её папаша, убедится что ко мне он никаким боком не приблизился, ну, на всякий случай. Я вроде изучил его и его окружение, гениальных детективов среди них нет, да и я никак с ним не связан что бы можно было на меня выйти. Задача будет не простой в любом случае, но и бдительность ослаблять не стоит. Пока я проверял его банковские операции что бы убедится в том что деньги он снимает, а помимо этого я обращаю внимание на довольно тревожную новостную подборку. Опять что-то про нападения и беспорядки, причём это не про один случай рассказывает несколько источников, это разные случае нападений, потому что время и место каждый раз новые. Какие-то акции протеста? Кто-то снова ущемился в своих правах и устраивает дебош? Очень не вовремя, на самом деле. По идее моей работе это не долго помешать, но лучше бы обошлось без какой-то лишней суеты. Тем более что некоторые случаи как раз на вокзале куда должны деньги положить. Не хочется оказаться в гуще подобных событий.
Поделиться102025-02-01 16:22:10
- Так если вы мне что-нибудь сделаете, то и денег не получите, не вижу смысла в насилии в принципе, если только вы не маньяк, - пожимая плечами, отвечаю я мужчине, когда он говорит, что мне повезло. Как по мне повезло в том, что меня решили похитить ради выкупа, а не для того, чтобы держать в рабстве или убить, вот тут да, спорить не буду, могло быть куда хуже, мало ли в мире людей с приветом и без самоконтроля, но тем, кто похищает ради выкупа, как по мне, какие-то зверства вытворять попросту глупо. Ну, зачем себе усложнять жизнь? Получил выкуп, отдал человека, скрылся и живи себе припеваючи, а если причинишь вред, то даже такие как мой отец могут обратиться в полицию, а отец ещё и своих головорезов по следу пустит, в общем, сплошной геморрой, как по мне. Он хочет сказать, что люди, требующие выкуп, обычно делают что-то такое? Это же просто не логично, разве нет?
- Ну, ладно, - немного подумав и кивнув, соглашаюсь я с ним. Мама скажет, в этом я не сомневаюсь, с ней у нас хорошие отношения, у неё нет секретов, вроде тех, что есть у отца, а раз незнакомец говорит, что сообщил всем, кому надо знать, полагаю, она тоже в курсе. Ну, это как минимум логично, мать ведь должна знать, что её ребёнка похитили? Я бы родителям сообщила в первую очередь, так что да, полагаю, в итоге я узнаю, сколько за меня запросили. Очень надеюсь, что он не продешевил, я себя вообще-то довольно высоко оцениваю, особенно с учётом того, что в общих чертах я представляю, с какими суммами имеет дело мой отец. Полагаю, этот человек тоже должен знать, ну, он же явно намеренно именно меня похитил, а не случайную прохожую.
- Может быть, - я пожимаю плечами, - но я бы в любом случае ничего не рассказала бы, каким бы он ни был, он мой отец, всё-таки, - отвечаю я мужчине. Да, у мамы вроде как есть право не свидетельствовать против своего супруга, у меня такого права нет, ну, или я не всё знаю, но я бы не стала. Я уверена в том, что у отца хватит денег откупиться, главное не создавать сложностей. Он не какой-нибудь серийный маньяк, а то, что он получает деньги за наркотрафик - так меня это не волнует. Он лично никого на иглу не подсаживает, его люди тоже, в этом даже и нужды-то нет, люди сами идут за наркотиками, им этого хочется, не важно по каким причинам. А то, что в итоге кто-то от этого умирает, так это ведь очевидно, об этом едва ли не на каждом углу кричат, не знать этого наркоманы попросту не могут, и всё же они продолжают. Так с какого перепугу в их смертях должен быть виноват мой отец? Обожаю это перекладывание ответственности, и ладно ещё оно возникает у родственников погибших, им ведь надо кого-то винить, всё-таки потеря, но отчего полиция считает это преступлением, я, наверное, вообще никогда не пойму. Так что да, я, может, и не знаю своего отца так, как хотелось бы, но я так же не знаю о нём ничего плохого, а потому я не стала бы помогать полиции, если бы нас вдруг стали допрашивать. Но это маловероятно, я почти полностью уверена, что добрая половина полиции у него в кармане, иначе как ему столько лет удаётся избегать посягательств со стороны служб правопорядка?
- Мне жаль, - чуть поджимая губы, произношу я. Его отец рано умер? Мать растила его без мужа? В любом случае, звучит как-то уж слишком тоскливо. Это не моё дело, конечно, но всё равно я считаю, что у каждого ребёнка должны быть любящие родители.
- Да уж, надеюсь, он действительно правильно оценит риски, - вскинув брови и немного округлив глаза, отвечаю я мужчине, а затем вздыхаю. Мне уже домой хочется. У меня завтра пары, полагаю, на них я уже не успею, но не хотелось бы пропустить слишком много. Если отец не сообщит в полицию, то уважительной причины для отсутствия у меня не будет, а значит это могут засчитать за прогул. Придётся купить себе справку у врача, это всё, конечно, не критично, но я не хочу пропускать, потому, что мне нужно это образование. Мне нравится профессия, которую я выбрала, мне нравится учиться, если бы у меня были друзья в институте, думаю, это нравилось бы мне ещё больше. Хотя, полагаю, я тогда куда меньше внимания уделяла бы самой учёбе. В любом случае, сидеть в подвале довольно скучно.
- Спасибо, - киваю я мужчине, и когда он приносит книги, то охотно углубляюсь в чтение. Делать тут и в самом деле больше нечего, да и читать я люблю, а на свободную литературу из-за учёбы остаётся совсем уж мало времени. И всё же в какой-то момент я начинаю клевать носом из-за стоящей здесь тишины и засыпаю, устроившись прямо на книге.
Не знаю, сколько проходит времени, прежде, чем я слышу скрип двери и звуки шагов, но я приподнимаю голову, а затем сажусь, потирая глаза руками, а затем потягиваясь.
- Ну, как там? Выкуп забрали? - интересуюсь я у незнакомца. Надеюсь, что да, я уже хочу вернуться домой. Было весело и всё такое, но дальше задерживаться я как-то не планирую.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/468270.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться112025-02-04 20:51:53
- Лапуленька, это не так работает. Похищенному даже не обязательно оставаться живым что бы похититель получил денег, главное что бы тот у кого деньги просишь был не в курсе того что похищенный уже мёртв, - Развожу руками я. Не знаю что за представление у неё об этом промысле, но возможно оно более ламповое чем стоило бы. Просто потому что чаще всего в таких ситуациях похищенные не выживают, не говоря уже о том что если выживают, то далеко не всегда содержаться в нормальных условиях. Она сама что ли не понимает что я, в принципе, могу сделать с ней что угодно и это никак не помешает мне получить за неё выкуп. Но ничего такого делать с ней я не собираюсь. Я в этом бизнесе за принцип. А принцип простой, похищаешь, получаешь за это деньги и отправляешь похищенного домой как есть. Но далеко не все такие принципиальные как я. Впрочем, у большинства это всё разовые эпизоды, для меня же это по сути постоянная работа. Работа с которой я отлично справляюсь, потому что давно в этом деле и всегда стараюсь обдумать все варианты наперёд, просто что бы были пути отхода, запасной план на запасной план или вроде того.
- Для хорошего копа бывает достаточно наблюдать, если ты что-то знаешь, ты можешь это выдать невербально, - пожимая плечами, отзываюсь я. В общем, я бы на месте её отца тоже держал информацию по максимум в тайне. Ну, просто так спокойнее, потому что чем меньше знают, тем меньше к ним будет вопросов. Я вот по сути один работаю. Да, конечно, у меня есть люди которые причастны к моей работе, но деталей они не знают, просто получают оплату за свои услуги и всё, лишних вопросов не задают.
- Не берите в голову, меня этот факт нисколько не беспокоит, - я же его не знал, с чего расстраиваться то? И грустить причин тоже нет. Я своей жизнью, в принципе, вполне доволен. Всегда может быть лучше и может быть без криминала, но у меня сложилось всё вот так и я вполне себе доволен этим.
Я решаю сам поехать проверить что происходит в городе, насколько всё серьёзно, потому что накал страстей в новостях только рос. Рос как на дрожжах и это напрягало, потому что, ну, у меня ведь работа всё-таки, а тут промедления из-за неё, потому что какая-то чертовщина началась и в одной из точек Сьерры. Я подключён к некоторым камерам наружного наблюдения что бы удалённо следить за её отцом и его людьми. И вот то что я увидел как-то в голове не укладывалось. Потому что выглядело так, словно толпа поехавших решила кинуться на вооружённых бандитов. И закончилось всё достаточно не однозначно, потому что выстрелы эту самую толпу ничуть не остановили и даже чуть-чуть не распугали...
Я выезжаю в город, после того как новости в телевизоре начинают крутиться по кругу, а новости в ленте становятся только тревожнее, потому что люди пишут о настоящей эпидемии безумия. Мне не хочется верить в то что пишут, поэтому я решаю проехаться, посмотреть и то что творится в городе не поддаётся никакому адекватному анализу...
Я чудом возвращаюсь обратно с трудом объехав несколько ненормальных. Люди сами кидались под машину, кидались на машину, кидались на других людей, чёрт знает что...
Некоторое время я сужу перед экраном ноутбука думая о том что делать дальше и как быть? Очевидно что стоит валить из города, потому что происходящее как-то... Как-то не внушает ощущения что полиция всё это быстро уладит. Но вот что делать с девушкой и выкупом? Ну, её отцу прямо сейчас с учётом этих странных рейдов на его участки, сейчас может быть даже не до дочери, да и мне не до неё теперь, если подумать. Так что я быстро собираю вещи, снимаю номера со своего фургона, проверяю не забыл ли чего, после чего беру наручники, мешок и направляюсь к в комнату.
- Не совсем, - качнув головой отвечаю я на вопрос девушки, прежде чем потянуться к ней что бы завести руки за спину и затянуть на них наручники. - Но ты свободна, - добавляю я, после чего надеваю ей на голову плотный мешок. Не знаю как скоро со всем разберутся, но я не хочу что бы она знала где я её держу и как можно сюда добраться. Да, мои планы пошли по одному месту, но я всё равно предпочту перестраховаться.
- В городе беспорядки, выкуп отменился сам собой, я тебя выпушу, до дома доберёшься сама, - сообщаю я девушке, и взяв её чуть выше локтя, веду в на выход что бы посадить в фургон и перебраться самому за руль, что бы вывезти её подальше от своей базы.
Поездка особо долго не длиться. По большей степени я петляю на дорогах размышляя о том как высадить её поближе к дому и в более или менее безлюдном месте. Это... Конечно, не совсем правильно, но что мне ещё делать? Нужно от неё избавиться и не в том смысле что убить. Так что я останавливаюсь не далеко от парка. Вывожу девушку из машины, снимаю мешок и захожу к ней за спину что бы расстегнуть наручники, замечая несколько недружелюбных, окровавленных фигур движущихся в нашу сторону, но одна фигура ползёт, практически, вторая еле волочит за собой ногу, так что фора у нас не плохая...
- Вот тех видишь? Обходи таких, беги домой, думаю твой папаша организовал оборону дома, ну, он по крайней мере может это сделать, обходи людей, особенно комапании, если кажутся странными, то лучше беги от них подальше. Не знаю что за хрень, но в городе распространяется какое-то бешенство, заболевают быстро и кидаются на других людей, так что... удачи, - покачав головой, проговариваю я и после не большого промедления тянусь за своё сидение что бы вытащить из-за него биту и протянуть девушке. Просто так бросать её кажется уж слишком не правильно, а с битой у неё чуть больше шансов прорваться домой.
- Будем считать что мы квиты, - покачав головой, проговариваю я. Ну, я её похитил, но отпускаю не просто так а хотя бы с битой, так что без обид. И на этой ноте я сам лезу обратно в фургон собираясь убраться отсюда. Я сделал для неё всё что мог, бросить её в закрытой комнате было бы бесчеловечно, а так... До её дома тут относительно не далеко, ещё и биту ей дал. Так что, ну, помог как мог.
Поделиться122025-02-05 11:36:00
- Это звучит как-то злобно, мне не нравится, - недовольно морщась, отвечаю я мужчине, - можно было остановиться на лапуленьке, - растягивая губы в улыбке, предлагаю я. В целом, я понимаю, о чем он говорит, но кто вообще станет отдавать деньги не убедившись в том, что похищенный жив? Ты и деньги потеряешь и человека не вернёшь, глупость, как по мне. Не говоря уже о том, что, как по мне, нормальные люди так не поступают. Это уже какое-то совмещение маньяка и похитителя. Ну, вроде того, что ему надоело просто людей крошить и он решил свою работу как-то монетизировать. В общем, нет, я не дам ему разубедить меня в том, что похищение - это просто сделка между двумя людьми. Сомнительная, преступная, но всё равно сделка, и чтобы каждый остался при том, чего он хочет, каждый обязан выполнить свою часть этой самой сделки.
- Вербальные наблюдения в суде не используешь, - я пожимаю плечами. Да, я знаю, что есть люди, которые умеют читать по мимике, допускаю, что процент людей, развивших этот навык в полиции выше, чем во многих других профессиях, и всё равно чутьё к делу не пришьёшь, нужны улики, нужны надежные свидетели, нужны показания, а я этим заниматься уж точно не буду. Откажусь свидетельствовать против отца и всё, никто меня это делать не заставит, меня саму прижать по закону не за что, я ничего не нарушала, так что шантажировать будет нечем.
- В смысле? - озадаченно вскинув брови, уточняю я, когда мужчина говорит, что выкуп он не получил, но при этом он меня освобождает. Чушь же какая-то. Сама суть похищения в том, чтобы получить деньги и только после этого отпускать человека. Он правила игры забыл, что ли? Настроение не то, передумал? С чем это всё черт возьми связано? Сильно сомневаюсь, что он вдруг резко забоялся моего отца, наверняка он узнал о том кто он ещё до похищения, так что передумывать уж точно не с чего. Так же маловероятно, что отец обратился в полицию, так что я искренне не понимаю, какого чёрта сейчас происходит. И вот я вроде радоваться должна, но почему-то не получается, я слишком уж озадачена такой сменой настроений.
- Ну, беспорядки, и что дальше? - я не мешаю мужчине отправить меня обратно в машину. Мне не очень нравится путешествовать куда бы то ни было в наручниках и с мешком на голове, но так уж положено, когда ты заложник, так что я не возникаю. Тем не менее рот он мне не заткнул, так что я определённо буду спрашивать его, потому, что ни черта не понимаю.
- Вам же нужны были деньги, с чего вдруг передумали? В банке наконец-то кредит одобрили и вы передумали играть в похитителя?
Как по мне, так новости про беспорядки - это вообще какая-то крайне не убедительная причина для того, чтобы менять планы. И ладно бы речь шла об отдыхе где-нибудь на площади, скажем, где эти самые беспорядки фиксировались. Но так я же была в каком-то подвале, у него дома или на работе или в пустом здании, в общем, где бы ни было это место, там уж точно не было никаких беспорядков, так что пусть объясняет, что, чёрт подери, происходит.
Я недовольно тянусь к своей прическе, чтобы поправить её, когда мужчина снимает с меня наручники и мешок. Я прямо чувствую, как волосы наэлектризовались, спутались и торчат во все стороны. Если бы я и пыталась его найти после этого и засудить, то в первую очередь за испорченную прическу, в самом деле, нельзя что ли было без этого обойтись? Какую-нибудь симпатичную маску для сна купить или вроде того?
- Чего-чего? - вскинув брови, уточняю я, когда мужчина говорит про какое-то бешенство. Я наконец обращаю внимание в сторону тех, о ком он говорил, всматриваюсь в них несколько мгновений, а затем ощущаю, как по спине бегут мурашки. Я не понимаю, что с этими людьми, и если это грим, то очень убедительный, правдоподобный и жуткий. Но, думаю, будь это просто какой-то шуткой, я бы всё ещё сидела в подвале, а значит что бы ни происходило, эти люди, которые и живыми-то в полной мере не выглядят, вполне взаправдашние.
- Это всё? - возмущенно спрашиваю я, прежде, чем сунуть биту обратно в машину мужчины.
- Вот уж фигушки. Вы меня забрали с безопасной улицы, так что будьте добры доставить в безопасное место, - я вскидываю брови вверх.
- Не можете доставить - значит, я буду ездить с вами, пока не окажусь в безопасном месте. Я к этим больным - ни ногой, - раздражённо произношу я, прежде, чем открыть дверь машины и залезть на заднее сиденье. Дверцу я захлопываю почти сразу же за собой и сажусь к противоположной двери, недовольно скрестив руки на груди и отвернувшись к окну. Решил он, блин, высадить меня на улицу к чёрт знает кому, ещё и биту дал. Я ему что, бейсболистка, что ли, битой размахивать? Я вообще-то на дизайнера училась, так что чёрта с два я буду драться с кем-то и уж тем более чёрта с два я пойду в сторону людей, которые могут причинить мне вред. Хочет от меня избавиться - пусть отдаёт отцу прямо в руки, в противном случае пусть разбирается со всем этим сам.
[/sign]
Поделиться132025-02-18 17:52:20
- Просто не хочу что бы ты в таком уже не детском возрасте смотрела на мир сквозь розовые очки, - покачав головой, цокаю языком я. Нет, конечно, если бы на моём месте был как-то другой, а она вела бы себя так же спокойно, то у него тоже не возникло бы необходимости её убивать, но как не крути, есть те, кому в принципе плевать как себя будет вести жертва похищения потому что заморачиваться с тем что бы оставить её в живых они не планируют в принципе. То есть всё изначально строиться на том что жертва умирает и максимум что смогут получить те у кого требуют денег - это тело которое можно будет похоронить. И им всё равно спокойно себя ведёт похищенный или нет, они могут даже не заморачиваться с тем что бы маски носить во время похищения, потому что знают наверняка что мертвец их опознать не сможет.
- Использовать их можно, суд может сказать что бы это убрали из протокола из-за надуманности, например и попросит присяжных не принимать во внимание, но присяжные всё принимают во внимание и тут важно то кто лучше сможет на них повлиять, адвокат или государственный обвинитель, а доказательства - в этом плане могут играть второстепенную роль, - отзываюсь я на её слова. Как не крути, а есть искусные адвокаты которые любые слова обвинения или доказательства извернут в свою пользу, в принципе перевернут всё дело с ног на голову и настроят присяжных против обвинения. Главное уметь располагать к себе людей. Хотя, конечно вещественные доказательства всегда хороши, как и показания свидетелей. Но и свидетелей можно запутать и выставить не надёжными.
- Беспорядки нарушают мои планы и довольно сильно. Ну, хочешь, в другой раз тебя похищу? Только без обид, - усмехаясь, проговариваю я. Я и сам не в восторге от того что приходится её отпускать. Но с учётом обстоятельств лучше так, потому что из плюсов есть то что люди её отца будут сильно рассредоточены защищая свои владения, но минусов всё равно слишком много. Это и для меня становится очень не безопасно. Кажется что будет очень глупо пасть жертвой беспорядков когда на тебя будет охотится серьёзный криминальный авторитет, всё равно что подавиться во время прыжка с парашютом и умереть от этого, а не от удара об землю. Да и опять таки, сбор денег может затянуться из-за всех этих обстоятельств, откладывать я не хочу, девушка для меня в этой обстановке будет тем ещё балластом. Полиция тоже занята, но мало ли где-то мелькну в их поле зрения, а у меня деваха связанная с мешком на голове. Как это объяснять полиции? В общем нет, я предпочту переждать и потом найти себе другое дело когда всё утихнет, вместо того что бы рисковать и суетится. Как не крути, а эпидемия хрен пойми чего и беспорядки в мои планы никак не входили.
- Слушай, я ведь могу и кляп на тебя надеть, не испытывай моё терпение, - поморщившись, угрожаю я. Ну, серьёзно, ей настолько сильно домой не хочется что ли? Или она понимает что раз я так резко сменил планы значит всё может быть действитьльно серьёзно? Ну, свернуть похищение из-за беспорядков - довольно отчаянный шаг. Но дело и правда серьёзное. Всё далеко зашло и новости уж больно тревожные, мне не до того что бы следить и за тем что бы похищение прошло удачно и до меня не добрались и за тем что бы какой-нибудь больной ублюдок не подкрался и укусил.
- А чего ещё надо? Благословления на добрую дорогу? Благословляю, - перекрестив девушку, проговариваю я, прежде чем изобразить жест "кыш-кыш", - теперь шуруй отсюда, тебе пора домой, мне вроде как тоже, - проговариваю я, удивлённо поднимая брови, когда она суёт биту обратно ко мне в машину. Думает она ей не пригодится? Ну-ну.
- Прямо сейчас здесь безопасно, а если пошевелишь булками, то успеешь обойти опасность стороной, - настойчиво проговариваю я искренне не понимая какого чёрта происходит. Они же приближаются, а она не шевелится всё ещё! Сдурела что ли? Её отпускают по добру по здорову, отец её точно будет рад, может ещё и сказать ему мол сама сбежала чтоб он деньги свои сберёг, я против не буду. А она не спешит, так ещё и возмущается какого-то чёрта!
- Ты охренела? - у меня даже дыхание перехватывает от такой наглости, в тот момент когда она лезет обратно в фургон, так ещё и дверь закрывает. Будто бы я так не смогу её оттуда выковырять. Просто прямо сейчас становится уже не до того, потому что самый ретивый подходит слишком близко и вытащить биту приходится уже мне что бы пару раз садануть ненормальному по голове, прежде чем залезть в машину и поехать прочь.
- Какого чёрта? Я не повезу тебя прямо ко двору, это и так самый близкий и самый безопасный путь к твоему дому, пара кварталов всего, за две минуты добежать можно и то если не спеша, - раздражённо бросаю я через плечо. Хочется зло на неё зыркнуть, но через маску она всё равно не увидит насколько я зол, да и за дорогой сейчас нужно повнимательнее следить. Некоторые так и норовят под колёса кинуться.
- Чёрт с тобой, я проеду мимо твоего дома, остановлюсь, у тебя будет пара секунд выпрыгнуть, так что приготовься, - это рискованно, я вообще ника не хочу светится в поле зрения её родителя, но не буду же я дальше её с собой катать? Машину и так нужно будет менять, его люди заняты другими делами, так что, я думаю, я смогу высадить её у самого дома и свалить куда подальше по своим делам.
Поделиться142025-02-19 21:11:42
- Отличные у меня очки, - фыркаю я на слова незнакомца. Он сейчас что, назвал меня наивной, что ли? Может, еще и вовсе дурочкой меня считает? Как по мне то, что я не вижу в каждом встречном поперечном опасность и рассчитываю не на самый дерьмовый расклад, даже если угодила в неприятности, это вовсе не минус, скорее даже плюс, как по мне. Это ему нужно меньше вращаться со всякими бандитами, мир не состоит из психов и недоброжелателей, в нем очень много хорошего, людей в том числе. Так что никакие очки я снимать не собираюсь, да и вовсе не считаю, что у меня они есть, я скорее думаю, что это этот человек смотрит на все через призму криминала, везде ему какие-то подонки чудятся, моего отца в этом плане напоминает. Не думаю, что буквально каждый раз, когда он нас куда-то отправлял с мамой, в этом действительно была какая-то необходимость. Может, в каком-то проценте случаев и да, но уж точно не во всех.
- Вам никто не говорил, что вы параноик? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у мужчины. Потому, что звучит он именно так. Доказательства ему видите ли в суде не помогут, а вот если я скажу, что кого-то видела, то мне поверят на слово. Эдак я на кого угодно могу жалобу организовать и что тогда? Посадят невиновного и не почешутся? Не думаю, что полиция настолько халатно работает. Есть, конечно, сотрудники вроде тех, которых подкупил мой отец, так, что они на него вообще внимания не обращают, но ведь не все продажные, уверена, что даже не весь участок куплен, только те, кто занимает значимые должности, остальные вполне могут быть хорошими и честными полицейскими, просто руководство не дает им нормально работать. В общем, как по мне, не нужно считать, что вообще все против него, и уж тем более, что я смогу его опознать. Как ни крути, сейчас если поставить передо мной еще человек пять примерно того же роста и телосложения, я едва ли смогу отличить своего похитителя от остальных. Ну, разве что чисто случайно угадаю.
- Это вообще не серьезно, - ворчу я на слова мужчины. Сама не знаю, почему меня это так возмутило, мне бы радоваться, что меня из-за какой-то ерунды отпускают, но я чувствую искренне недовольство. Не уверена, что смогу объяснить его причины даже если искренне постараюсь. Но мне правда не нравится. Какого черта?!
- Может, еще отшлепать меня хотите? - вскинув брови, уточняю я у незнакомца. Кляпом мне угрожать вздумал! Совсем уже, что ли? Или думает, что если не слышит вопросов, то проблемы как бы и нет? А она есть. Я не понимаю, какого черта происходит, но отлично понимаю, что в нормальной ситуации такого развития событий уж точно бы не случилось, а значит что-то не так, а он не хочет мне объяснять. И вот какого черта, спрашивается? Он меня похитил, это стресс, уж хотя бы объяснение по человечески я заслужила, разве нет?
- Может и охренела, но никуда «шуровать» не стану, - вскинув брови вверх и бросив крайне недовольный взгляд в сторону неизвестного, огрызаюсь я, после чего снова отворачиваюсь к окну. Не убедил. Не вылезу, не пойду к тем ненормальным, не заставит. Правда, моя самоуверенность немного ослабевает, когда я понимаю, что он открыл дверь. Даже поворачиваюсь, собираясь от него отпинываться, если станет из машины тащить, но вместо этого человек в маске берет биту и начинает дубасить тех, что подобрались поближе. У меня от такого зрелища глаза чуть ли не на лоб лезут, я открываю рот и остаюсь сидеть в таком положении, даже забыв о том, что именно хотела ему сказать.
На его слова я только рассеянно киваю и говорю «угу», хотя едва ли воспринимаю информацию, которую он сейчас пытается до меня донести. У меня просто в голове не укладывается то, что сейчас произошло. Начиная с того, что он избил людей битой, по всем ощущениям избил насмерть, и заканчивая тем, что эти самые люди выглядели так, как будто перед ним кто-то другой точно так же избил их насмерть. Что за черт тут происходит?
Я медленно слежу взглядом за улицами, по которым мы проезжаем. Мы приближаемся к дому, я знаю эти места, я тут выросла, вот только почему-то я не чувствую привычного спокойствия, и довольно скоро понимаю в чем дело. В дыме, поднимающемся из-за крон деревьев.
- Нет-нет-нет! - я округляю глаза, когда мы оказываемся перед нашими воротами, и спешу закрыть свои уши и зажмурить глаза.
- Увози меня отсюда, быстро! Безопасное место, я сказала! - я чувствую, что начинаю злиться от отчаяния.
- Это похоже на безопасное место?! - я шумно всхлипываю и отворачиваюсь к окну, стирая с лица слезы. Впрочем, на данный момент это скорее слезы от ужаса, нежели от осознания и горечи от того, что я увидела перед домом. Горящие тела, люди, грызущие других людей, и всех этих людей я знаю, и они убивают друг друга на фоне пылающего дома моего детства. Я едва ли осмыслила все, что увидела, я попросту не могу, это слишком, но мне страшно, а потому я не могу перестать плакать.
- Ты меня похитил, ты отвечаешь за мою жизнь, так что отвечай как следует! - я шмыгаю носом, бросая взгляд в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть в глаза незнакомцу, но как и прежде вижу только маску. - Ты меня слышишь?!
Поделиться152025-03-04 17:07:28
Может, конечно, позитивный взгляд и доверие - тоже не плохо, но как по мне, с куда большей вероятностью такое отношение к окружающему миру скорее навредит. Может быть не сразу, но в какой-то момент уж точно навредит. Тем не менее это её жизнь и ей, конечно же, решать как воспринимать мир. Хотя мне всё равно кажется странным что при такой отце она выросла настолько доверчивой. Ощущение такое будто бы он явно в её воспитании особого участи не принимал. Но, опять таки, всё это совершенно точно не моё дело.
- Может и параноик, зато параноик свободный, - развожу руками я. По крайней мере. Есть те кто говорил мне что я параноик и о некоторых моментах излишне переживаю и при этом они сейчас отбывают наказание в местах не столь отдалённых. Не факт, конечно, что попались именно из-за непредусмотрительности, я с ними дел на тот момент никаких не вёл. Но мне приятно думать будто бы дело именно в этом, в том что они, в отличии от меня, недостаточно хорошо проработали план. В лбом случае, я не считаю свою дотошность паранойей или недостатком.
- Если понадобиться, может и отшлёпаю, - отзываюсь я. Я в шоке с этой наглости. Я её отпускаю домой, без выкупа, без всего, казалось бы, беги и радуйся жизни, радуйся что попался такой добрый дядя как я, который не бил не обижал и не бросил там где держал что бы самому поскорее смыться. Так нет. Она недовольна что я не привёз её прямо домой а решил высадить неподалёку. Тут если пешком идти - пара минут пути от силы, а если побежать, то моргнуть не успеет как дома окажется. Я просто в шоке с того факта что такие вообще бывают. Может мне нужно быть чуть менее любезным? Показать что то что я не хочу вредить тому кого похищаю не значит что не могу сделать это при необходимости. Хотя, конечно, по факту никакой такой необходимости сейчас и нет на самом деле. Просто я хочу свалить, а она мне мешает, я не могу забрать её с собой. Зачем если деньги за неё я уже точно никакие не получу. И ведь не понятно как от неё теперь избавится. Убивать её я не хочу - это не мой метод, бывало всякое, конечно же, я не святой уж точно, но точно не вижу никакой необходимости в этом сейчас. И в тот момент когда я подъезжаю к её дому я быстро понимаю что останавливаться здесь нет вообще никакого смысла. Похоже всё, даже если её отец ещё жив, то здесь его скорее всего нет, да и всё что происходит у дома очевидно говорит о том насколько всё плохо. И что мне делать? Высаживать её здесь не получится. Сама она точно не выйдет, а пока я буду силой вытаскивать её из своего фургона, на нас точно обратят внимание все эти не улыбчивые окровавленные парни. И если машину окружат, то у нас будут проблемы, потому что сбить одного-двух ещё ладно, но если кто-нибудь на ось намотается или ещё что, машина встрянет. А застревать здесь я не хочу.
- Заинька, закройся, я тебя прошу, без твоих ценных комментариев я сам я решу что делать, - сквозь зубы рычу я. С одной стороны понимаю что она в шоке и сейчас наверняка будет истерика. Девушка увидела свой дом в огне, соседей и знакомых жрущих друг друга на лужайке в лужах крови, от такого прийти в себя сложно, тем более вот так быстро. Но если она будет зудеть у меня под ухом, я не сдержусь и что-нибудь сделаю чем потом гордится уж точно не буду. Потому что её проблемы - это не мои проблемы. И если она продолжит борзеть то разговор получится коротким - выкину её из машины на пустыре и дальше пусть делает что хочет. Потому что она определённо не понимает в чём суть похищения, как и не в курсе что когда жертва похищения становится не нужна её либо отпускают, либо убивают, а не холят и лелеет.
- Лучше сделай так что бы не слышал пока я не выкинул тебя из машины, - вскинув брови, предупреждаю я девушку. Надеюсь она воспримет мои слова серьёзно, потому что я хоть и продуманный, но далеко не самый терпеливый человек и лучше бы ей не проверять как долго я могу терпеть подобные закидоны вроде её командирского тона. Ещё не хватало что бы жертва похищения говорила мне что с ними делать. Мне вообще не к чему лишний балласт в виде девушки. Самому бы скорее из города убраться в более безопасное место, потому что обстановка в городе определённо накаляется.
Поделиться162025-03-04 18:46:38
- Это не серьезно, - возмущаюсь я на его слова. Ну, вот толку от кляпов или шлепков в такой ситуации? Речь ведь о том, что в городе происходит какая-то неведомая жесть, мы не в порнухе снимаемся, все эти методы бесполезны, в том числе чтобы заставить меня замолчать.
Я хмурюсь, когда мужчина начинает ворчать, шмыгаю носом, недовольно скрещивая руки на груди.
- Мне больше нравилось, когда вы мне не хамили, - недовольно сообщаю я мужчине. Мне проще сосредоточиться на этом споре, а не на том, что я только что видела у своего дома, потому, что я уверена, что это было нечто жуткое, я видела не только друзей семьи, но и своих близких. И больше нет, а я не хочу сосредотачиваться на этом, я не согласна, меня это не устраивает. Он забрал меня с улицы, где все было в полном порядке, так что если он хочет от меня избавиться - пусть возвращает туда, где все нормально, потому, что в ад, в который превратился мой дом за какие-то пол дня, что я провела в подвале у этого человека я совершенно точно не хочу и не пойду, не заставит. Может думать себе что угодно, но избавиться от меня не получится. Сейчас он буквально единственный, кто физически в состоянии меня защитить. Хочет он этого или нет - меня мало волнует. Раньше надо было думать. Если бы он меня не похитил и весь этот ужас начался бы когда я была бы дома или с подругами, то это было бы моей проблемой, проблемой отца, его телохранителей, да в общем-то кого угодно другого, но прямо сейчас ситуация сложилась таким образом, что теперь мои проблемы - это и его проблемы и тоже. Он, конечно, может попытаться меня в этом переубедит, но он себе даже не представляет, насколько я могу быть упрямой. Я буквально выросла в доме, где никогда не слышала «нет» на свои желания, так что отказы я принимать не умею и учиться не собираюсь.
- И что, отправишь меня туда, чтобы меня тоже убили? - вскинув брови, спрашиваю я у мужчины и недовольно фыркаю. Несколько минут я еду молча, надув губы и глядя в окно, за которым проносятся улицы, полные горящих машин, домов, разбитых витрин, людей, бросающихся друг на друга, бегущих за кем-то или от кого-то, где слышатся выстрелы. Это все похоже на то, что я просто уснула и мне снится кошмар, ну, или же я попала в какой-то паршивый боевик скрещенный с фильмом ужасов. В любом случае, дальше смотреть на это я просто не могу, и сидеть сзади мне не нравится, так что даже не прося мужчину остановить машину чтобы я могла пересесть по человечески или хотя притормозить, я перелезаю на переднее сиденье и пристегиваю ремень, после чего снова недовольно скрещиваю руки на груди и оборачиваюсь к незнакомцу.
- Сними маску, - не то прошу, не то требую я, - серьезно, город охвачен пламенем, черт знает что происходит, кому какое дело, похищал ты меня или нет? Думаешь, кто-то будет с этим разбираться?
Я потираю лицо ладонями и снова бросаю взгляд в окно.
- Прости, - продолжая смотреть в сторону, негромко произношу я, - я не хотела тебе хамить или что-то вроде того. Но я отсюда не уйду. Хочешь от меня избавиться - лучше сразу пристрели. Но я туда не пойду. Они там друг друга живьем жрут.
Я снова шмыгаю носом и недовольно поджимаю губы. Умирать я не хочу совершенно, у меня столько планов на будущее, которым, похоже, уже не суждено сбыться, но даже так смерть не кажется мне привлекательным вариантом. И, тем не менее, если выбирать между непродолжительным бегством в ужасе, после которого меня порвут на лоскуты, пусть уж лучше застрелит. Это хотя бы быстро, я даже боли не почувствую, а боли я боюсь, как ни крути. Так что уж если ему так в тягость моя компания, то пусть хотя бы это для меня сделает. Впрочем, я все же надеюсь, что у него проснется совесть, сочувствие или что-нибудь еще, в целом, не важно, что именно, и он не будет меня никуда высаживать. Дома у меня больше нет, мне буквально некуда идти, и даже если отец не смог справиться с этим хаосом, то у меня вообще никаких шансов на выживание. Если честно, очень хочется расплакаться, но я изо всех сил стараюсь не удариться в истерику, потому, что понимаю, что толка от этого все равно никакого. Тем не менее, глаза у меня все равно на мокром месте, так что периодически я продолжаю шмыгать носом и вытирать щеки.
[/sign]
Поделиться172025-03-26 13:01:47
- А мне больше нравилось когда я мог получить за тебя выкуп, но всем нам приходится мириться с обстоятельствами, - вскинув брови, проговариваю я. Я сам всё ещё до конца не понимаю какого чёрта не выпихнул её из машины. Денег за неё уже не получить, возиться толка нет никакого, но почему-то просто выкинуть её из машины и оставить всё как есть - тоже не могу. Никогда не отличался особым человеколюбием, но и бросить её в самом деле не могу. Как-то это уж совсем жестоко будет что ли. Одно дело отпустить что бы к семье бежала и совсем другое когда очевидно что спрятаться за людьми отца у неё уже вообще никак не получится, а сама она едва ли может постоять за себя. Только вот и я по идее не должен. Не понятно только как поступить в итоге. Правильно в человеческих рамках или правильно по отношению к самому себе. Потому для меня будет выгоднее и спокойнее избавиться от неё.
- А может и отправлю, - пожимая плечами, отвечаю я. Зря она думает что раз я не делал ничего дурного пока держал её у себя в плену, я не сделаю ничего дурного сейчас. Тем более что мне больше нет нужды следить за тем что бы она была жива и здорова, ведь если что-то случится, то её отец ещё больше денег отвалит за то что бы на меня началась охота. Но теперь плевать, с учётом того какой творится хаос, я мог бы даже поставить на то что её отец вовсе мог умереть. Ну, с учётом этого массивного налёта на их дом, это было бы вообще не удивительно. Я очень громко и выразительно тяжело вздыхаю в тот момент когда понимаю что она лезет на место пассажира в фургоне. Кажется стоило её снова связать и мешок на голову надеть что бы не ёрзала там лишний раз. Я пока что не решил как с ней поступить, так что её отношение и удивляет и несколько раздражает, в конце концов я ей не приятель какой-нибудь, не старший товарищ. Я её похитил рады выкупа, выкупа больше нет, а значит и какой либо выгоды тоже. Она правда не понимает что я действительно могу в любой момент выкинуть её из машины и уехать не моргнув и глазом? Хотя, то что я правда могу так сделать не отменяет того что я делать этого не собираюсь.
и снова очень тяжёлый вздох. Не нравится мне её тон. Хотя, если подумать, она права, в маске больше нет смысла. С учётом всего того что происходит на улице, даже если она заявит на меня, ей явно придётся выстоять в огромной очереди желающих подать иск всё что сейчас творится в городе. В общем, похищение в котором похищенная цела и невредима, выкуп никакой никому не плотили будет рассматриваться в последнюю очередь. Пострадавших ведь по факту нет. Да и её отцу, если он жив, будет не до того что бы разбираться со мной, скорее в первую очередь он займётся восстановлением своего дела, что бы никто не успел занять нишу, что бы можно было пользуясь случаем подвинуть конкурентов.
- И что ты предлагаешь? Будешь таскаться со мной пока всё не утихнет? А какая мне с того выгода? - тихо хмыкнув, проговариваю я, прежде чем всё-таки снять сначала капюшон, объёмную маску-сетку, и поротом уже следом за ней балаклаву которой же вытираю лоб. Жарко в этой херне ужасно, но такой подбор масок - лучший способ максимально скрыть личность, потому что так не видно вообще ничего. Ни цвета кожи, ни цвета волос или глаз, ни их формы. Очень важно, я считаю. Да и преобразователь голоса я тоже отключаю.
- А ещё лучше расклад при котором я тебе помогаю, а как только всё утихнет ты убежишь к папане и ткнёшь в меня пальцем мол вот он негодяй который меня похитил. Так что пока я вижу доводы только в пользу того что бы тебя высадить и свалить куда подальше от всей этой херни, не прихватывая с собой балласт в виде заложницы с которой выкупа не будет, - поморщившись, не громко признаюсь я. Конечно при всём этом я пока не спешу остановить машину что бы выпихнуть её прочь, но не порассуждать вслух о том насколько мне не выгодно возиться с ней дальше, я тоже не могу, хочу что бы она знала как трудно мне думать в пользу того что бы правда её не кинуть. Слишком много доводов говорят о том что лучше бы избавиться и чем быстрее - тем меньше она успеет на жалость надавить.