no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Lift Me Up

Lift Me Up

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ева & Аристарх

0

2

После смерти сына всё пошло под откос. Наверное, у меня был шанс вырулить с этой кривой дорожки и остаться нормальным человеком, но я им не воспользовался. Просто не мог. Полиция искала убийцу, а я следил за делом. Я знал, что в какой-то момент его повезут на следственный эксперимент, а так как я уже знал, где произошло преступление, мне не составило труда занять выгодную позицию, дождаться этого урода и застрелить его. Конечно, это было не тем, чего мне хотелось, а хотелось придушить его собственными руками, но, боюсь, такая возможность мне бы не представилась, так что я использовал то, что мог.
Я не пытался скрыться от полиции, в суде не пытался отрицать свою вину, я знал, что сяду и был к этому готов. Но, видимо, к этому не была готова моя жена, да и до этого у нас уже пошатнулись отношения. Смерть сына дала огромную трещину между нами, она винила меня, я винил её, хотя, в конечном итоге, всё это не имело никакого значения.
Когда я вышел на свободу, я был уже совсем другим человеком. Я стал более замкнутым и недоверчивым, стал подозрительным и недружелюбным, хотя не сказать, что я прежде был образцом обаяния. Я продал свою квартиру и переехал подальше, на восток страны. Казалось, так будет проще не то, что начать новую жизнь - на это в полном смысле слов я не рассчитывал - скорее не вспоминать о том, что осталось позади. К тому же, там меня никто не знал. С другой стороны, через пятнадцать лет меня и в родном дворе едва ли кто-то бы узнал. Но, не смотря на то, что за время моего отсутствия город сильно изменился и разросся, жить в той же квартире мне не представлялось возможным.
Впрочем, на новом месте я сразу оброс неприятной репутацией, и для этого никому было вовсе не обязательно знать, кто я такой. Было достаточно уже того, что из моей квартиры порой воняло, я ходил всегда заросший и не отвечал на приветствия соседей. Местных бабушек это оскорбило и дало повод пустить слухи о том, что я либо наркоман, либо уголовник, а то и оба варианта разом. К слову, второе предположение было верным, но мне было плевать, я не собирался развенчивать эту легенду, пусть верят во что хотят, зато не суются, даже если бывает шумно.
За прошествием времени, я не смог вернуться на прежнюю работу, так что пошел по той специальности, которую получил первой. В училище я был электриком, а такие люди всегда нужны и едва ли что-то сильно с тех пор поменялось. Я жил нормально, хотя и довольно скромно, потому, что большую часть дохода тратил на содержание подобранных на улице животных. Людям доверять не стоит, а компания мне, очевидно, всё же требовалась. Так что я подбирал всех, кто слонялся по улице. Развешивал объявления по старой привычке на столбах, искал старых или новых хозяев. Иногда питомцев удавалось пристроить, но по большей части они обитали у меня.
Когда на город навалилась эпидемия, я болел, так что новости, жужжавшие по телевизору, воспринимал как часть бреда из-за жара. Однако, болезнь отступила, а чушь по телевизору нести не перестали, да и во дворе стало как-то слишком тихо по началу. А потом - наоборот - то тут, то там доносились вопли, из-за которых вся моя мохнатая когорта ныкалась по углам. Жаль, что не вся. Я жил на первом этаже и оставлял окно открытым, чтобы они могли свободно выходить и заходить обратно, потому, что многие из них привыкли к бродячему образу жизни. Когда я понял, что это может быть опасно, я заблокировал окна, но один из питомцев всё же вернулся домой пораненным. Его лихорадило, так что я запер квартиру и повёз его к ветеринару. Я понимал, что затея так себе, с учётом обстановки в городе, но, говоря откровенно, я не представлял, что всё настолько плохо, что и на каждой улице и в ветеринарной клинике я обнаружу не прохожих, а слоняющиеся туда-сюда толпы безмозглых орущих больных. Я слушал, что вещал диктор с телевизора, кажется, последние дни это уже была просто запись на повторе, так что я знал, что нельзя дать себя укусить или оцарапать, что так передаётся болезнь и что больных нельзя ни угомонить, ни вылечить, по крайней мере пока что лекарства нет. Так что пришлось с боем пробиваться в ветклинику. Но судя по тому, что я видел в городе, едва ли кто-то озадачится тем, кто устроил в вет.клинике кровавую баню.
Обратно я возвращалася с парой новых зверей, хозяева которых, к сожалению, остались навсегда в стенах клиники. И как раз подъезжая к дому я заметил бегущую толпу. Так оживлённо они бегают только когда им есть чем перекусить, так что посмотрев в направлении их движения, я вполне ожидаемо увидел человека. Я узнал эту женщину сразу, Ева Могила, запомнил из-за странной фамилии, хотя, я знал имена большинства жителей дома. Я не общался с ними, но жил на первом этаже, а под ним стояла лавка, сидя на которой бабки любили чихвостить всех, кого не лень, включая и меня самого. Я затормозил машину и велев животным оставаться на месте, бросился вслед за этой гурьбой в подъезд, потому, что больные успели ломануться следом. Я догнал их на лестничном пролёте на второй этаж. Откинул их одного за другим за шиворот, а потом уже с более выгодной позиции поочередно проломил им черепа топором, который прихватил на обратном пути в хозяйственном магазине. Будь у меня с собой топор в ветклинике - всё закончилось бы куда быстрее.
Закончив с заражёнными, я развернулся и приблизился к Еве, бесцеремонно хватая женщину за рукав, чтобы вытащить на центр площадки. Мне нужно убедиться, что её не укусили, а то, может, проломлю ей череп сразу, пока не заболела. Но нет, одежда выглядела целой, следов крови я на ней не заметил.
- Куда бегала? - угрюмо интересуюсь я у неё.
- Не видишь, какой день на улице мёртвые ходят? - я вскидываю брови в вопросе, ожидая внятного ответа.
- Не суйся из дому. Если нужно что - скажи, я принесу для тебя и для дочки, - немного подумав, нехотя предлагаю я. Мне всё равно придётся выходить из дома, чтобы находить еду себе и животным, так что не будет большой разницы, если я принесу что-то и для неё. И это во мне не великий гуманист играет. Все в этом подъезде, кто ещё не успел где-то заразиться - семьи, где есть отцы, вот пусть они о своих и заботятся. А она одна, это я от бабок слышал, в разных вариациях, где-то она дочь на стороне нагуляла, где-то её отец с ней бросил, в какой-то из версий он трагично скончался, есть даже вариант, что её изнасиловали и она сама не знает, кто папаша. Мне неизвестно, в чём правда, но в истории неизменно одно - она растит дочь одна. А как бы грубо это ни звучало, в такой ситуации бабе на улице делать нечего.
- Напишешь список - принесёшь, - решаю я, прежде, чем спуститься на несколько ступеней вниз и наклониться, чтобы забросить одно из тел себе на плечо. Мне эта дрянь в подъезде ни к чему. Я вообще всё больше думаю о том, чтобы проверить соседские квартиры, где уже никого нет, да расширить себе и зверью жилплощадь.

+1

3

Мой первый и он же последний мужчина поставил на моей личной жизни жирнющий крест. Разочаровал, что называется, со всей силы. Так сильно что после я твёрдо решила что больше никаких отношений. Мы начали встречаться в институте, на будущее были большие планы, я ведь в медицину подалась. А потом как-то так не вовремя вышло что забеременела и ведь именно он уговорил что ребёнка нужно оставить, что всё будет хорошо, я доучусь, он нас будет полностью обеспечивать, и всё в таком ключе, всё то на что я уши развесила и решила что раз сам убеждает, раз так говорит, значит правда всё хорошо будет. Нет, конечно, по итогу ребёнку я рада,  дочь я люблю, но не факт что всё было бы так как есть если бы я заранее знала что он уже спустя месяц после её рождения сольётся со словами что он что-то устал, ребёнок слишком шумный, денег на него надо слишком много и, вообще, всё это уж очень утомительно. То есть, когда я до этого говорила что будет не просто, он убеждал меня что всё будет нормально, вдвоём со всем справимся. А как только настали те самые трудности - так всё, слился. Я пыталась получить с него алименты. Но он сначала злостно от них уклонялся, потом выкрутился тем что добыл себе справку о копеечной зарплате что бы если и платить, то возможный минимум. К чёрту козла.
Сказать что было сложно - ничего не сказать, потому что учиться было трудно, нужны были подработки, нужно было при этом с кем-то оставлять ребёнка. Благо были подруги которые выручали, да и на учёбе многие преподаватели относились довольно лояльно к тому что я могла взять Нику с собой на зачёты. В общем, чудом, но у меня получилось как-то выкрутиться, не завалить экзамены, не потерять подработку, главное было дотянуть до момента можно можно будет отдать дочь в садик, после этого уже стало полегче. Немного проще, хотя, если честно, мне кажется я толком так ни с чем и не справилась. Какую-то головокружительную карьеру построить у меня не вышло, хотя чудо что вышло попасть в хирургию, в идеале бы попасть в частную, а не государственную клинику, но это уже несбыточные мечты. Выдающейся меня назвать не получится. И как мать я не слишком-то состоялась. Мне кажется я уделяла слишком мало внимания дочери. Мы вроде почти не конфликтовали, но меня всё равно никогда не отпускало чувство что я могла бы сделать для неё куда больше.  А последнее наше общение с глазу на глаз и вовсе не задалось. Конечно я была в ужасе когда она заявила что какой-то мужик купил ей билет в другую страну и она летит к нему. Конечно я была против. Кто, что куда? Она, видите ли в интернете с ним познакомилась и давно. Да мало ли кто там сидит? Есть же целая куча историй о том как девушек заманивают в какую-нибудь турцию на работу или просто обещают красивую жизнь потому что влюбляют в себя, а потом ничего хорошего их там не ждёт! И тут она заявляет что едет. Не маленькая ведь уже, должна понимать что это обман. Я не хочу что бы она научилась ставить под сомнения всё что ей говорят, только после того как сама набьёт шишек. Моего опыта ей не достаточно? Я не скрывала того кто её отец и как он со мной поступил, Ника вроде бы сама осуждала, а тут она сама решает поспешить на встречу неприятностям. И ведь упёртая, слишком упёртая... Потому что остановить её у меня не получилось. И даже её обещание мне постоянно звонить меня особо не успокаивало. Не позвонит один день и что мне делать? Где и как её искать. Она всё скидывает, но мне всё равно не спокойно.  А тут ещё и вспышка какой-то дряни из-за которой на работу выдернули вообще всех без разбора. И сначала казалось что дело скорее в каком-то наркотике, потому что то что происходило не подходило ни под какие симптомы, а потом и вовсе какой-то кошмар начался. Я  чудом выбралась из больницы. Охрана помогла мне и ещё нескольким врачам эвакуироваться когда началась паника, началась какой-то чертовщина. И дальше становилось только хуже, всё по нарастающей. Я чудом добралась до дома, пыталась связаться с Никой, но ничего не получилось. Я первый раз смогла до неё дозвониться, но связь была ужасной, я только и успела что сказать о вспышке какой-то жуткой болезни, поняла что там вроде как тоже беспорядки но она в порядке. Потом звонок оборвался, я попыталась позвонить снова и Ника даже сняла трубку, но на этом , можно сказать - всё, какие-то помехи, шуршание и почти сразу звонок оборвался и дальше всё, связь пропала... Дочь чёрт знает где, связи нет, на улице страшные беспорядки, что мне делать? Куда идти? Кого просить о помощи? Как добраться до чёртовой кореи когда аэропорт закрыли? Я подумала добраться до порта, может есть шанс отплыть оттуда? Только вот до порта я добраться не успела, едва унесла ноги от компании которая откровенно рьяно хотела предложить свою помощь, а потом, на пути домой, ещё и нарвалась на тех кто заболел. Мне казалось мне конец, я боялась что не успею добежать до квартиры и закрыться там, закрыться в подъезде-то я не успела и помощь пришла оттуда откуда я её совсем не ждала.
- Х-хотела добраться до порта, - дрожащим голосом пытаюсь объяснить я, растерянно глядя на мужчину. Я его знаю, ну, точнее, знаю что он сосед, знаю что он вроде как нелюдим и слышала от других соседей что он наркоман и уголовник. В целом, мне самой было почти всё равно, меня он не беспокоил, с Никой никак контактировать не пытался и это самое главное для меня. Да и в принципе ничего такого страшного я за ним не замечала, а бабки в принципе любят болтать всякое.
- Вижу, конечно, - поджимая губы, заговариваю я, а когда мужчина упоминает мою дочь, к глазам и вовсе мгновенно подкатывают слёзы.
- Она... Она... Я не знаю где она... Точнее, я знаю, но... Ника уехала, улетела на каникулы, я знаю куда, у меня есть адрес... Но я не могу... Не могу добраться сама, - дрожащими руками я торопливо утираю слёзы и всхлипываю, прежде чем сделать несколько шагов следом за мужчиной, но в его занятие не лезу, я не смогу помочь, точно не в том что бы вытаскивать заражённых из подъезда.
- Мне нужна помощь, пыталась в полицию обратится пыталась взять билеты на самолёт, но аэропорт... Там чёрт знает что, думала взять билет на паром, но... Но я даже добраться до порта не смогла, - поджимая губы, шепчу я. - Ника в Корее, она улетела туда на днях, я не знаю как до неё добраться не могу сама ничего сделать...
Сама не знаю зачем я ему это рассказываю, но может он мне хоть немного поможет? Может он хотя бы проводит меня до порта? Пешком я туда точно не доберусь, слишком далеко, слишком много больных на улице. Причём больных и в прямом и в переносном смысле.

вв

+2

4

- Сейчас никуда не уплыть, - сообщаю я девушке, казалось бы, очевидное. Впрочем, её желание понять можно, вполне нормально хотеть сейчас убраться куда подальше, туда, куда, возможно, эта зараза ещё не добралась. Но я никуда уходить не собираюсь, как минимум потому, что не мой свой выводок бросить, как максимум потому, что мне плевать, я с людьми всё равно не общаюсь толком, от того, что их больше не будет вокруг, мне ни холодно, ни жарко.
- Так может вам и не надо, - угрюмо отвечаю я ей. Ну вот, знает, где она, значит, общалась с ней, значит, всё нормально. Хотя, ладно, родительские инстинкты не от логики работают. Но всё равно думать, что она сможет вот так в одиночку куда-то уплыть - немного глупо. Все порты, аэропорты, да даже сухопутные пути уже наверняка перекрыли, по крайней мере как по мне это вполне логичное действие. И причину в виде того, что её дочь куда-то уехала, едва ли посчитают убедительной, чтобы её выпустить.
- Сочувствую, - вполне искренне произношу я, устраивая на плече ещё один труп. И мне правда жаль, звучит так себе, в такой ситуации быть в разлуке со своими родными - это паршиво, не знаешь, что с ними, не можешь их уберечь. Но это другая страна, чего она от меня хочет? Я не могу ей телепорт организовать и самолёты с кораблями работать не заставлю.
Так что я выношу тела и сваливаю их в центре двора, после чего возвращаюсь обратно и выношу оставшихся двоих, прежде, чем водрузить их туда же и озадачиться тем, чтобы развести костёр. Пахнуть, конечно, будет сомнительно, но тащить их и просто бросать где-то - нельзя. Закапывать много мороки, плюс вдруг ещё кто-то откопает и заразится? Эту дрянь лучше уничтожить основательно. Было бы неплохо, конечно, для этого использовать кремационную печь, но у меня такой в наличии нету, так что буду пользоваться тем, что под рукой.
Я вижу, что Ева всё ещё растерянно стоит где-то в стороне, видимо, чего-то от меня ждёт, и мне вроде как её жаль, но вот что я могу ей предложить? Я возвращаюсь к своей машине и открываю дверь, чтобы выпустить зверей на волю и взять на руки пострадавшего.
- За мной, - командую я, кивая в сторону подъезда и останавливаюсь возле Евы.
- В Корее ситуация не лучше, - сообщаю я ей. Я же новости смотрел, сейчас эта зараза повсюду.
- Почему вы уверены, что вам есть ради кого туда отправляться?
Понимаю, звучит довольно грубо, но она уверена, что стоит? Уверена, что найдёт дочь живой? Да и найдёт ли теперь вообще?
- Заходите, я вам валокордина плесну, - немного помявшись, нехотя предлагаю я женщине, прежде, чем открыть дверь в квартиру и направиться туда. Я устраиваю больного на своём рабочем столе, а затем отхожу, чтобы взять корм и рассыпать по мискам. Всё же меня не было довольно долго, они определённо успели проголодаться.
- Понимаете, что приехав туда вы можете не найти её живой? Не найти вообще? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у Евы, накапывая в стакан валокордина и разбавляя его водой, прежде, чем протянуть стакан девушке. Насколько объективно вообще она оценивает свои шансы? Готова помереть, пытаясь добраться до дочери? Куда безопаснее будет остаться здесь и надеяться, что её дочь тоже в безопасном месте. Ведь если она жива, то наверняка не хочет, чтобы её мать подвергалась опасности. Я понимаю её чувства, просто думаю, что женщине может оказаться не под силу ноша, которую она хочет на себя взвалить.
- Понимаете, что вы сами туда можете не добраться живой? - продолжаю допытываться я, возвращаясь к пораненному щенку, чтобы проверить его состояние. - Не лучше ли остаться здесь, в безопасности?
Я знаю, что если бы речь шла о моём сыне, я бы отправился не раздумывая. Я искал его с поисковыми отрядами с самых первых часов и до тех пор, пока не было обнаружено тело. Но ей лучше хорошенько подумать, прежде, чем отправляться в такое путешествие, потому, что если она передумает на пол пути, потом может быть уже слишком поздно. Может, это и не слишком правильно, но я хочу отговорить её. Конечно, я её не знаю, и нравится она мне не больше, чем остальные люди, но зла я ей тоже не желаю, а отправить её в такой путь - это всё равно, что столкнуть с крыши, далеко она не уйдёт.

+1

5

- Но ведь, не все же стали такими, кто-то должен остаться... - не громко проговариваю я. Мне не нравится то что он говорит, да, я уже поняла что идти в полицию или ещё куда - смысла нет, но неужели ничего вообще нельзя сделать? Я не добралась до порта, может кто-то там ещё работает, может кто-то согласится мне помочь? Мне бы только до порта добраться, там бы я уже сама что-то придумала, у меня есть деньги, не то что бы много, но я готова отдать всё что есть, лишь бы попасть в эту чёртову Корею и там уже разобраться.
Я растерянно смотрю на выбежавших животных и не смотря на то что команда очевидно была дана не мне, всё равно продолжаю ходить за мужчиной хвостиком словно он сейчас сможет дать мне какой-нибудь бесценный совет, только вот его советы мне что-то совсем не нравятся.
- Потому что там моя дочь, я не могу оставить её одну, плевать что там за ситуация, плевать на всё, я туда попаду даже если придётся самой плыть, на лодке или без неё, лишь бы до порта добраться, - поджимая губы, решительно заявляю я.
- С ним всё будет в порядке? - почти не громко спрашиваю я, когда замечаю больного щенка, ну, вид у него точно не здоровый, я даже подхожу немного ближе, я не ветеринар, в принципе далека от этого, но всё равно может могу чем-то помочь. Признаться, я вообще удивлена тому сколько у него животных. И, ну, можно сказать приятно удивлена, потому что когда какая-то сумасшедшая старушка бездумно заводит зверьё, то об этом знает весь подъезд из-за запахов и шума, а его воспитанные, вон как следом побежали когда скомандовал, да и квартира его выглядит не так как я себе это представляла.
- Понимаю, но это не важно, я должна попытаться, я обязана попытаться, - поджимая губы, качаю головой я. Даже слышать этого не хочу, я говорила с ней не так давно, она отвечала, она была жива, она сказала где она. Я понимаю что будет очень не просто искать её в чужой, огромной стране, но я не могу просто пустить всё на самотёк, не могу просто сидеть и ждать чуда какого-то.
- Я не могу отсиживаться зная что моя дочь где-то там совсем одна, я должна попытаться найти, я сделаю всё что угодно что бы это сделать, - я говорю не громко, но уверенно, собственно, чего я вообще тут стою, когда времени терять нельзя? По сути, всё что мне нужно, это транспорт. Машины у меня нет и свою он едва ли мне одолжит, в такой обстановке никто не станет отказывать от надёжного транспорта. Но он ведь, вроде как эллектрик.
- В можете мне помочь? Можете завести какую-нибудь из машин во дворе? Вы... Вы ведь эллектрик? Я видела в кино что там какие-то провода нужно скрутить и машина заведётся, можете так сделать? Пожалуйста... Я... Я просто не дойду до порта пешком, - дело даже не в том что далеко, плевать, проблема в людях, причём как в живых, так и в мёртвых и я даже не знаю какие именно меня больше пугают.  Доберусь до порта, а там уже найду какую-нибудь лодку или катер, как-нибудь доплыву. Ещё карта не повредит, но навигатор в телефоне ещё работает, повербанк у меня есть, на пару дней должно хватить. Лишь бы работало и показывало где примерно я нахожусь и в какую примерно сторону мне нужно двигаться.
- У меня медикаменты есть, я дам вам антибиотики, что-нибудь противовоспалительное, лекарства человеческие, но я вам скажу как можно рассчитать дозу исходя из веса животного, взамен мне нужно только что бы вы машину завели, - поджимая губы, добавляю я. Ну, он и так мне уже помог, какой ему резон помогать ещё, вот я и подумала что лекарства лишними не будут, особенно в такой обстановке. Конечно я не собираюсь отдавать всё, но поделюсь. А дальше справлюсь, я правда права так и не получила и за рулём последний раз сидела больше двадцати лет назад, но ощущение такое будто бы сейчас мало кого волнует соблюдение правил дорожного движения, так что не думаю что у меня будут проблемы. Лишь бы было где проехать, а там уже как-нибудь справлюсь. Сама понимаю что в голове это всё сейчас представляется куда проще чем будет на самом деле, но плевать, я всё равно должна что-то сделать. Я не буду сидеть сложа руки, да и то что творится вокруг безопасностью тоже назвать сложно.

+2

6

- Рассчитываете на везение? - вскинув брови, уточняю я у Евы. Ну, по сути, да, рассчитывать больше не на что. Дочь её я видел, обычная девочка-подросток, у такой шанс выжить разве что она быстро бегает, в схватке у неё не будет шансов, у заражённых явно отсутствуют какие-то сдерживающие факторы, если они бросаются на цель, то используют, по всей видимости, максимум, на который был способен человек при жизни, даже мне было не так уж и просто, когда я сцепился с ними без оружия. А раз она может только бежать, то это явно понижает её шансы на выживание, тоже можно сказать и о самой девушке.
- Ну, доплывёте вы, а дальше что? - уточняю я у Евы. - Незнакомый город, незнакомая страна, вы не знаете, где там что, даже не будете знать куда бежать, чтобы от них спрятаться, - замечаю я, чуть вскинув одну бровь. Раз она даже тут, где, по сути, всё знает, не смогла добраться до порта, то как она оценивает свои возможности сделать это в незнакомой стране, без навигатора и возможности уточнить путь у прохожих, которые не попытаются её съесть? Складывается впечатление, что она явно горячится и не думает о последствиях.
- Будет, - чуть кивнув, отвечаю я Еве, - у пары собак, что я привёз с собой, есть зажившие укусы. Значит, животные не заражаются, - поясняю я девушке. Впрочем, когда я ехал в ветклинику, я этого не знал, так что надеялся хотя бы как-то облегчить щенку участь. К моему счастью, теперь я знаю, что всё будет хорошо. Болеутоляющие для него я взял, прочитаю инструкцию и рассчитаю дозу и всё будет в порядке. В отличии от её дочери, потому, что она человек, а значит шансов при укусе выжить у неё нет, по крайней мере это то, что можно наблюдать на улицах города.
- А вы уверены, что вы сможете её найти? - вздохнув, уточняю я у женщины. Я понимаю её желание, это похвально, конечно, но не слишком-то разумно. Она понимает, что её шансы даже не пятьдесят на пятьдесят? Они куда меньше. Она собралась довольно далеко, вряд ли она умеет управлять судном, я слышал, что она врач, а значит сама управлять сможет разве что небольшим катером, его ещё поди найди, а пережить шторм в нём будет ой как не весело, и это уже не говоря о заражённых, которых в Корее, я уверен, не меньше, чем у нас. Ей бы подумать о том, что это крайне самоубийственная идея, даже если отбросить тот факт, что её дочь не факт, что дождётся её живой.
- А потом что, соединить проводочки в катере? Хотите, чтобы я вашему самоубийству содействовал? - мне вроде как и жаль её, но как по мне у неё нет плана, а без него в такой ситуации выдвигаться ну никак нельзя. Ни навыков, чтобы себя обезопасить, ни навыков, чтобы добраться, ни навыков, чтобы выжить и спасти дочь, если ей всё же каким-то чудом удастся добраться до пункта назначения. Это же чистое безумие. Связать её, что ли, на пару дней, чтобы не убилась, там глядишь успокоится?
Я тяжело вздыхаю на её предложение и качаю головой.
- Дурная ты баба, Ева, - произношу я, протягивая руку, чтобы взять девушку за руку и потянуть, чтобы села на стул, - пей давай, - я подталкиваю к ней стакан с валокордином .
- Одну пустить нельзя, убьёшься ведь, - я поднимаюсь из-за стола и подхожу к холодильнику, чтобы достать оттуда лоток и выгрузить на тарелку рагу, чтобы разогреть. - Чёрт с тобой, - произношу я, разворачиваясь к ней.
- Машину только побольше искать придётся, - поджимая губы, замечаю я, окидывая взглядом суетящихся под ногами питомцев, прежде, чем насыпать им корма в миски. - Автобус, пожалуй.
Я ставлю на стол тарелку с рагу перед девушкой и кладу ей вилку, прежде, чем отойти в другую комнату, чтобы принести блокнот и карандаш и сесть обратно на свой стул.
- У нас сухопутных границ с Кореей нет? - вскинув брови, уточняю я у девушки, прежде, чем почесать в затылке. Нормальный корабль и я запустить не смогу, а катер - сомнительно, с какой стороны ни посмотри. Я некоторое время почесываю щетину, прежде, чем поднять взгляд на девушку.
- Надо список составить, что с собой взять. И... высоты боишься?

+1

7

- И на него в том числе, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Какого он от меня ответа ждёт? Я сама не знаю что буду делать, не знаю как буду искать дочь, но я не могу сидеть дома сложа руки зная что она где-то там. Он вот щенка повёз куда-то, полагаю хотел до клиники довезти, не иначе, он заботится о своих питомцах. А я хочу позаботится о своей дочери, я обязана это сделать.
- Не знаю, я придумаю что-нибудь, навигатор ещё более или менее работает, сделаю скриншоты нужных мне мест на всякий случай, буду ориентироваться по ним, придумаю что-нибудь, - не уверенно проговариваю я. Я сама не знаю что и как буду делать, решила действовать по обстоятельствам, мне больше ничего и не остаётся.
- Это хорошо, хотя бы без обезумевших животных обойдёмся, - покивав, проговариваю я на его слова. Это правда хорошо, я люблю животных, мне бы не хотелось что бы щенок умер из-за заражения. Так что становится немного спокойнее когда он говорит что с ним всё будет в порядке. Вот бы ещё уверенности в том что с моей дочерью всё будет в порядке.
- Не уверена, но я должна. Вы понимаете? Она моя дочь, я обязана это сделать, я обязана попытаться её найти, - твёрдо проговариваю я. Что мне ещё делать? Я же с ума сойду если просто смирюсь с обстоятельствами. Если не попробую ничего сделать. Без неё мне и жить не зачем... Я уже схожу с ума от мысли что она может погибнуть пока я тут торчу.
- С катером я уже сама что-нибудь придумаю, , - поджимая губы, проговариваю я. Я понимаю что затея и правда самоубийственная, но плевать, я сделаю всё что могу, я должна.
- Я бы попросила без оскорблений, не хотите помогать - я сама разберусь, я же вас не заставляю, - качая головой, проговариваю я. Ничего я не дурная, я - мать, я должна найти и спасти своего ребёнка. Если он этого не понимает - пусть, но я не отступлю. Я хмурюсь когда он берёт меня за руку и тянет что бы усадить на стул. Я не охотно берусь за стакан что бы сделать несколько глотков. Он думает что если я выпью успокоительного, то передумаю по поводу того что бы искать дочь? Не передумаю, я настроена решительно и я не отступлюсь. На будет - пойду пешком, через Китай, через северную корею, но я доберусь, как не знаю, но я сделаю.
- Что? Вы со мной собрались? - Удивлённо поднимая брови, спрашиваю я. Он шутит что ли? И животных всех с собой возьмёт? Ну, в смысле, само собой он не оставит их тут одних, кто за ними будет ухаживать? Кормить, поить и всё такое... Просто это ведь не безопасно, ни для него, ни для них. Я растерянно наблюдаю за ним, за тем как он ставит передо мной тарелку с едой. Я вроде как не голодная, но он уже погрел и отказываться кажется просто не вежливым.
- Спасибо, - не громко проговариваю я, прежде чем взяться за вилку, но есть не спешу, продолжаю наблюдать за мужчиной. Зачем ему блокнот? Он что, правда не шутит? Правда решил со мной? Совсем с ума сошёл что ли? Хочется сказать это вслух, но я понимаю что сама я точно не справлюсь... Отказываться от помощи было бы просто не разумно.
- Нет, только с северной, а там вообще чёрт знает что творится, впрочем, не удивлюсь если у них всё в порядке с учётом того какой у них уровень изоляции, - покачав головой, не громко проговариваю я. Я бы предпочла туда не соваться. Кажется что добираться на корабле или лодке - самый оптимальный вариант.
- У меня есть медикаменты и я знаю где можно достать ещё, но это может быть опасно... Нужен запас еды, и... если вы не шутите, то корма... Мы же не серьёзно? Вы правда хотите помочь? Это опасно, - растеряно проговариваю я. Я вроде как и верю в то что он предложил и не верю одновременно. Ну, с чего ему мне помогать, у него тут и так есть о ком позаботиться. Так зачем подвергать риску и себя и их ради не знакомого человека?
- Я не боюсь высоты, вы хотите через горы пойти или что? - не понимающе поднимаю брови я. Через горы будет дольше и, опять таки, с северной кореей на пути, так что плохой вариант. Не говоря уже о том что в скалолазании я точно не сильна. Вариант перелёта, само собой, я не рассматриваю. Ну, если то как управлять катером можно как-то интуитивно разобраться на примере автомобиля, то с самолётом всё куда сложнее, а найти пилота будет той ещё задачей.

+2

8

- А это поможет? - вскинув брови, уточняю я у Евы. Ну, как ни крути, я лично знаю людей, которые не то, что по картам, даже по навигатору сориентироваться не смогут, даже если он будет исправно работать, что уж говорить о варианте, где навигация отсутствует. Да и с учетом того, что сейчас нет связи, как по мне, разумнее было бы найти и купить обычные карты, по ним не так уж и сложно ориентироваться, как по мне, да и они уж точно не зависнут из-за того, что сеть оборвалась и телефон не сядет, в общем, я за вариант по старинке.
- Понимаю, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Очень даже понимаю, я бы на ее месте поступил бы точно так же, отправился бы на поиски, даже если бы не был уверен в успехе. Я так и делал, и, к сожалению, результат был плачевным. Может, если бы я делал этот более организованно, то все сложилось бы иначе, но я этого уже никогда не узнаю. С другой стороны, полиция ведь тоже искала моего сына, и волонтеры, которые побольше меня смыслят в этом деле, а все равно ничего не вышло. И если Ева будет одна, у нее не будет шансов не только найти дочь, но и самой в живых остаться, так что, похоже, прийдется ей помочь, раз уж отговорить не выходит, хотя я едва ли стал бы ее осуждать за это. Как ни крути, сейчас творится черт знает что, это совсем не то же самое, что искать ее в обычное время. И все же она не намерена отступать, хотя по ней видно, что напугана она до чертиков.
- Это не оскорбление, а констатация фактов, - чуть вскинув брови, замечаю я. Дурная ведь, ну, право слово. Кто бросается в омут очертя головой, не думая о последствиях? Это, конечно, похвально, но абсолютно не продумано.
- Предлагаешь дать тебе самоубиться? - уточняю я у девушки, когда она удивляется тому, что я сказал. Странная, право слово, со мной у нее хотя бы шанс выжить будет. Не могу гарантировать ей, что мы найдем ее дочь живой, да и вообще что сможем найти, но ее я защитить смогу. Ей бы в первую очередь думать о том, как самой не пострадать, без этого, как ни крути, никому помочь не выйдет.
- Я знаю, где достать все, что нужно, - чуть пожимая плечами, отвечаю я девушке, - но за предложение спасибо.
Уверен, город за эти дни едва ли сильно изменился, ну, если исключить из уравнения состояние людей, а вот все магазины и аптеки, как и все остальное, наверняка осталось на прежних местах, так что я тоже знаю, куда можно пойти, чтобы взять необходимое. Впрочем, особо много набирать и не понадобиться, во-первых так лететь будет сложнее, грузоподъемность все же ограничена, как ни крути, да и потом, уверен, в той же Корее есть все то же самое, что и у нас. Ну, может, иероглифы вместо букв на упаковках будут, но ничего, как-нибудь да разберемся с этим, корм так и вовсе по упаковке узнать можно, даже надписи читать нужны нет, а у лекарств должны быть инструкции как минимум еще и на Английском, его я знаю не шибко хорошо, но, уверен, чтобы уловить общую суть этого будет достаточно.
- Вертолет угнать собираюсь, - спокойно отвечаю я Еве, - желательно, грузовой, так как компания у нас солидная, - продолжаю я, обходя взглядом суетящихся по дому животных. Они привыкли иметь возможность выходить на улицу и гулять, а теперь я не могу их отпустить, ну, в одиночку уж так точно, а постоянно торчать дома они не привыкли, вот и не могут себе места найти.
- Так что вернемся к списку, - подытоживаю я, поднимая губы, - лекарства, еда, корм, карта. Ну, и оружие не повредит, - я киваю в такт своим мыслям, прежде, чем снова вернуть взгляд к Еве.
- Ты оставайся здесь, присмотри за ними, - я киваю в сторону питомцев, - я схожу и принесу все, что нужно. Ночью никуда не пойдем, опасно, так что поедем завтра с утра. Автобус я найду, нужно только до аэропорта добраться, - подытоживаю я, прежде, чем подняться из-за стола. Я подхожу к одному из шкафов и открываю дверь, демонстрируя Еве содержимое.
- Тут корм, в семь часов покорми их, миски вот тут, - я открываю дверцу у шкафчика наверху, - будут проситься на улицу, но не выпускай, там опасно без присмотра, и сама никуда не выходи, поняла меня?
Я вскидываю брови, подходя к Еве и наклоняюсь, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Я серьезно, сиди и жди. Знаю, тебе не спокойно, но так надо, - произношу я, дожидаясь, пока она ответит согласием, чтобы я мог спокойно куда-то уйти.

+1

9

- Лучше хоть с такими картами, чем вообще ничего, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Других я не нашла. С ориентацией на местности обычно никаких проблем у меня нет, память хорошая, так что если будет хоть какое-то подспорье, вот как раз в виде карты, то из точки "а" до точки "б" я уж как-нибудь доберусь. Проблема не в том что бы как-то ориентироваться, куда больше меня пугают заражённые и те кто решил что раз в мире творится вот что-то такое, то можно безнаказанно делать всё что в голову взбредёт.
Я недовольно поджимаю губы, я по его мнению "дурная" потому что хочу спасти своего ребёнка? По моему это вполне себе нормальное желание, это базовый инстинкт, в конце концов. Я не могу иначе, я должна сделать всё, что бы с Никой всё было в порядке. Я понимаю что с ней уже может быть не всё в порядке, но я должна хотя бы попытаться её найти. Я с ума сойду если буду просто сидеть сложа руки, ждать с моря погоды и корить себя за то что не закрыла её где-нибудь дома, что бы она не смогла улететь. Как чувствовала что не нужно ей туда.
Правда на тот момент меня беспокоило не возможность восстания мёртвых, а сомнительный тип с которым она познакомилась, но всё же.
- Нет, но... Вы выходит сами тоже на самоубийство идёте вместе со мной, разве нет? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, да, очевидно что с ним шансов выжить немного больше, но всё всё равно упирается в то что добраться туда будет крайне не просто, настолько что я только очень образно и в теории могу себе представить это путешествие.
- Ну, ладно, - покачав головой, проговариваю я. Впрочем, да, медикаменты можно в любой аптеке достать, главное только что бы не оказалось что она разворована раньше, и я знаю где и что хранится в больнице, но с этим сложнее, потому что там уж очень много заражённых. Больницы и полиция стали самыми основными рассадниками этой дряни, в больницу везли всех покусанных, в кпз всех буйных, вот и пожалуйста... Концентрация что там что там повышенная, но в больнице можно найти медикаменты и оборудование которое в аптеке не достать, с другой стороны, нам ничего такого ведь и не нужно. Нам... Даже странно, неужели она правда решил помочь? Не шутка? Не верится.
- Вертолёт?! - удивлённо округляя глаза переспрашиваю я, потому что почти уверена в том что мне послышалось что он сказал "вертолёт" потому что на самом деле наверняка имел ввиду что-то другое я его просто не так услышала или не так поняла. - В смысле... В смысле настоящий вертолёт?! Настоящий грузовой вертолёт? А вы... Вы управлять умеете? - я удивлённо хлопаю глазами, как-то неожиданно что тип о котором в нашем доме ходит сомнительная информация вроде того что он уголовник, алкаш, наркоман, дебошир и всё такое, может управлять взаправдашним вертолётом. С другой стороны, не будет же он говорить об этом шутки ради? В смысле, какой толк рассуждать о подобном транспорте если управлять им не умеешь? Или он хочет угнать в плане как угоняют самолёты? Ну, найдет пилота и заставит его управлять. Но это как-то тоже не слишком продуманно, как по мне. Поди сейчас найди кого-то... Вообще, относительно его репутации, я сама понимаю что он точно не алкоголик и не наркоман, в смысле, это видно по ухоженным животным и его квартире. Я работала на скорой какой-то период, ездила на вызовы, видела как выглядит жильё алкашей, да и как они сами выглядят тоже хорошо знаю, Бессонов на таких не похож. Что касается всего остального, чёрт знает, но бабки-то любят болтать, интересно только откуда информацию берут.
- И русско-корейский словарь... У меня дома есть, - чуть кивнув, подытоживаю я его список. У Ники много книг и самоучителей по языку, так что прихватить парочку на всякий случай не помешает. Я растерянно наблюдаю за мужчиной когда он озвучивает свой инструктаж, показывает корм с мисками и невольно вжимаюсь в спинку стула когда его лицо оказывается слишком близко, а из-за властного тона я невольно киваю на все его вопросы.
- Ладно, я поняла... Поняла, хорошо... В семь покормить, никого не выпускать.  Могу до своей квартиры сходить взять лекарства, словари, еду что есть? - отведя взгляд, потому что смотреть ему в глаза мне неловко, спрашиваю я. Ну, он довольно ясно сказал что бы никуда не выходила, так что кажется что лучше всё-таки спросить можно ли будет выйти до собственной квартиры, она всё равно в этом же подъезде, а в подъезде тихо... По идее проблем с этим быть не должно.

+1

10

- Я найду бумажные, - возражаю я Еве. Конечно, я согласен что лучше скриншоты, чем ничего, но зачем так изощряться, если нормальные карты найти совсем не сложно? Они, конечно, мало кому нужны, но в книжных магазинах всё это по прежнему присутствует, в некоторых кисках тоже. Сперва гляну в последних, если там не обнаружу то, что требуется - загляну в ближайшую библиотеку. В таких заведениях нынче особо никто не появляется, так что едва ли я встречу серьёзное столпотворение. В общем, как по мне, разжиться картами - не проблема. Зато потом от них будет довольно много пользы. В особенности если её дочурка не сидит и не ждёт там, где она была последний раз, а это, как ни крути, маловероятно. Если в Корее началось то же самое, что и у нас тут происходит, то не исключено, что она попыталась перебраться в какое-то более безопасное место. Так хоть сможем перемещаться между кварталами и отмечать, где уже проверили. Где-нибудь она да найдётся. Вопрос скорее в том, в каком именно состоянии мы её найдём. Я понимаю, что Еве нужно верить в лучшее, но я вот, в виду своего опыта, особым оптимизмом не горю. И, тем не менее, ни заставить её остаться, ни отпустить одну не могу. Да и надо же когда-то по миру попутешествовать? Ну, пришлось для этого апокалипсису начаться, что уж тут поделаешь.
- Нет, я иду на прогулку. Отправляюсь в кругосветное путешествие. Иду в качестве сопровождающего. Выбери что больше нравится, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - я сидел в тюрьме и убивал людей до того, как это стало необходимо для того, чтобы выжить. И противники мои были куда посообразительнее тех, что снаружи, - кивнув в сторону окна, сообщаю я девушке. Понимаю, сейчас это прозвучало как то, что ей лучше от меня бежать дальше, чем глаза глядят, но по большому счёту выбора у неё все равно нет. Я её лучший вариант. Да и не убивал я без необходимости, как ни крути, но я не собираюсь вдаваться в детали, пусть лучше считает, что я отбитый, тогда ещё хуже чем есть обо мне думать не будет, а я уже устал от бесконечных разочарований, словно я и правда что-то плохое сделал.
- Вертолёт, - подтверждаю я, чуть усмехнувшись из-за того, насколько удивлённо и озадаченно она звучит, - в армии управлял им. Вспомню, что надо делать, - заверяю я Еву. Конечно, времени прошло много и это, как ни крути, не велосипед, но я уверен, что вспомню. Машину водить - это совсем другое, так что не перепутаю. Да и на память я никогда особо не жаловался. В общем, как бы то ни было, шансов на то, что я заведу и смогу приземлить вертолёт удачно куда больше, чем если мы отправимся в корею пешком или попытаемся угнать какое-то судно. Кораблём я совершенно точно управлять не умею вообще, а небольшой катер в море погибнет при первом же шторме, потому, что, опять же, в мореходстве я не смыслю ровным счётом ни черта. В идеале, конечно, прихватить ещё и методичку по управлению вертолётом, чтобы уж наверняка, но на счёт того, что такая информация может иметься в самой обычной библиотеке, я уже что-то сильно сомневаюсь, так что уже на это не рассчитываю.
- Потом заберём, - кивнув, обещаю я девушке, - когда вернусь. А пока сиди здесь. Эти ребята мирные, они тебя не обидят, главное не дай им друг с другом поцапаться. Голос повысь, ругайся как на непослушных детей. Слов не разбирают, но интонацию улавливают отлично. Главное не бойся и тогда они поверят, что тебя надо слушаться. Я их дрессировал, так что особых проблем быть не должно, - предупреждаю я девушку. Ну, между собой они грызутся редко, как правило всё довольно спокойно, но сейчас они заперты и им довольно скучно, так что вполне могут начаться какие-то волнения, начнут играться, а потом игра перерастёт в склоку, такое вполне может быть.
- Ладно, - вздохнув, всё же соглашаюсь я. Как ни крути, меня не будет довольно долго, ей будет скучно, так пусть хоть словарь свой полистает, пригодится ещё.
- Пошли вместе, только быстро, - предлагаю я девушке, прежде, чем пойти к двери.
- В холодильнике есть еда, если сама проголодаешься. Не стесняйся что-то брать, если надо, - предупреждаю я девушку, провожая её до квартиры. - И Ева, - я останавливаюсь перед ней, когда мы доходим до нужной двери.
- Жди. Без меня ни ногой. Я думаю, что вернусь в течении пяти часов, но если меня не будет дольше - жди. Двое суток - потолок. Если не вернусь и тогда, то можешь считать меня мёртвым и действовать по своему усмотрению, - предупреждаю я её, - не раньше. Дай мне слово.

+1

11

- Хорошо, - чуть кивнув, соглашаюсь я. Я-то точно не имею ничего против того что бы были и такие и такие карты. На самом деле, я с трудом представляю как в огромном городе миллионнике искать дочь, всё что я знаю это где она остановилась, но что если она там не задержится? Что если в момент когда всё началось она окажется на какой-нибудь экскурсии и далеко от того района где должна остановиться? Не хочу о плохом думать, но понимаю что моя затея фактически обречена на провал, просто сидеть сложа руки я не смогу. И уж лучше займу себя бессмысленными поисками, чем останусь просто прятаться. Просто я не думала что на эту безрассудную вылазку ко мне присоединится кто-то ещё.
У меня всё внутри холодеет когда он говорит о том что действительно сидел в тюрьме, да ещё и за убийство. От таких признаний определённо становится не по себе. Я и так слышала что-то такое про мужчину, но не думала что это правда, ну, мало ли что бабки судачат, а тут он прямо говорит о том что убивал. И да, конечно, сразу возникает мысль о том что стоило бы побеспокоиться о собственной сохранности, но я быстро понимаю что если бы он хотел сделать со мной что-то дурное, то едва ли сейчас кто-то был бы в силах его остановить, не говоря уже о том что его подход к тому что бы мне помочь кажется весьма основательным, серьёзным. Значит даже если он говорит правду, а не просто хочет зачем-то меня припугнуть, убивать меня у него интереса нет.
- Я всё поняла, - поджимая губы, киваю я на его слова. Я не дурочка, до меня всё дошло, поразительно его отношение к подобной вылазке, но очевидно что он куда больше чем я подготовлен встречать какие-то трудности и проблемы. И всё же это жутко. Какой суровой должна быть жизнь, что бы подобные условия казались просто прогулкой.
- Ого, это... Это звучит очень внушительно, - чуть покивав, проговариваю я. Ну, в самом деле, просто невероятно, что он такое умеет. Выходит мне действительно очень повезло с ним столкнуться.
- Хорошо, я поняла, строгий голос что бы их успокоить, - покивав, соглашаюсь я. Ну, что они у него послушные я сама успела заметить, да и это логично что животные хорошо считывают интонацию. Так что суть ясна. Я побаиваюсь собак, но если он говорит что это должно сработать, то буду пробовать как он предлагает, ну, если они начнут грызться, хотя очень надеюсь на то что ничего такого не произойдёт, потому что есть вероятность что меня это скорее напугает. Я была готова смирится с тем что в свою квартиру уже пойду только когда он вернётся, как мужчина сам решил передумать и проводить меня до квартиры. Долго возится с тем что бы всё собрать я не собиралась, у меня уже всё подготовленно, я же собиралась сама туда плыть, так что уже собрала всё что считала необходимым. Поэтому собрать сумку и докидать оставшееся заняло от силы минут пять. Задерживать его я не хочу, он и так не хотел что бы я шла в квартиру за вещами, мне кажется уж в закрытом подъезде я бы и сама смогла сходить, но если он считает что лучше в компании, то пусть.
Я слушаю мужчину внимательно, киваю на его слова, я поняла, ждать, без него никуда не ехать. И пять часов - вполне приемлемый срок. Мне самой кажется будто бы ждать вообще нельзя ни минуты, но без него у меня нет шансов, так что да, лучше подождать.
- Хорошо, жду двое суток, дальше действую на своё усмотрение, - кивая как болванчик, повторяю я за мужчиной. - Только лучше вернитесь, пожалуйста... Будьте осторожны, - поджимая губы, не громко прошу я. Да, он довольно уверенно заявил о том что происходящее его не пугает, а если и пугает, то уж точно не так как пугает меня, в любом случае я не хочу что бы он пострадал помогая мне. Он ведь совсем не обязан мне помогать, но решил это сделать, при том что у него тут и так есть о ком стоит позаботится и я невольно чувствую теперь ответственность за его зверинец и на себе, потому что перевозить их может быть опасно. Я заметила что заражённые гоняются только за людьми, не замечала что бы они проявляли интерес к животным, но сами животные могут привлечь лишнее внимание, а то и бросится на врага что бы защитить хозяина и я понятия не имею что будет если собака укусит заражённого или наоборот и проверять лично мне совсем не хочется.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Lift Me Up

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно