no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » we're on the borderline

we're on the borderline

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

(графическое оформление по желанию)
we're on the borderline
Киллиан Мур & Сильвия Дэнси
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Не знаю, как это произошло в первый раз. Когда во мне только пробудилась способность, я не контролировал её. Я просто словно впал в забытье, а когда очнулся - на этаже никого не было. Я превратился в чёрный туман, который в считанные минуты распространился на весь этаж, через вентиляционные отверстия проникнув буквально в каждое помещение и уничтожив всех, кто там находился. Полагаю, дальше мне не удалось пройти из-за того, что этаж был полностью самостоятелен в плане системы вентиляции. Сомневаюсь, что кто-то успел бы понять, в чем дело и перекрыть воздуховод, чтобы я не смог продвинуться дальше. Иначе бы трупов на этаже оказалось куда меньше - они бы тоже успели как-то отреагировать.
Тел, к слову, на этаже не осталось. Когда я очнулся, я просто знал, скольких и как я убил. Никто не успел добраться до выхода. Были те, кто бросился к дверям, но до них они не дошли. Рискну предположить, что после этого систему охраны существенно усилили, потому, что любые последующие попытки выбраться за пределы этажа оказались абсолютно бесполезными. Лифты, все двери, все воздуховоды были намертво перекрыты.
Сперва я съел все запасы, которые имелись на этаже. А затем я начал ощущать, как силы уходят. Вместе с тем, в периоды вспышек эмоций обращаясь в туман, я заметил, что в этом состоянии я не нуждаюсь в питании, сне, отдыхе. Время останавливается. Я существую иначе. Так что в итоге, поняв, что никто не станет снабжать меня пищей, я обратился в туман. И время для меня остановилось.
Я был одновременно в каждом помещении этого этажа, и, в то же время, меня не было нигде. Я осязал все предметы, знал, где они находятся, но не мог сказать, где моё физическое тело. Его попросту больше не существовало. Я был в этой форме так долго, что, кажется, в какой-то момент и вовсе стал забывать, что вообще был человеком.
О том, что проходило время я знал только по редким визитёрам, пытавшимся проникнуть на этаж. Их я тоже поглощал. Сомневаюсь, что они шли с дружелюбными намерениями. Сомневаюсь, что после того, что я натворил, мне позволять жить дальше. А умирать я, как ни крути, совсем не хочу. У меня была хорошая жизнь до того, как я попал сюда. Я был пожарным. я помогал людям. Так что тот факт, что попав сюда я убил столько людей очень долго мучил меня. Но со временем я стал воспринимать это как неизбежное. Они сами превратили меня в это. Они сами виноваты в том, что я всех уничтожил. Моей вины в этом нет и вряд ли кто-то сможет убедить меня в обратном. Тем более, что очень долгое время я вообще не контролировал себя в форме тумана. Со временем это изменилось. Но так же ко мне и перестали отправлять людей. Так что мне начало казаться, что витая в своих размышлениях я навсегда останусь здесь. Возможно, я даже застану то, как это место разрушится со временем из-за коррозии и тогда, наконец, обрету долгожданную свободу. Я не знал, сколько уже прошло времени. Час? Неделя? Месяц? Может, год? Ответы мне было получить неоткуда. Когда я ещё пробовал выбраться отсюда, я так же пробовал и связаться с теми, кто меня тут запер. Но они либо не могли мне ответить, либо не хотели. В любом случае, я был намертво отрезан от информации. Я просто пребывал в состоянии, подобном сну или трансу, когда, наконец, ощутил движение на этаже. И это было... странно. Я обратил всё своё внимание на двери, через которые человек попал на мой этаж. Я чувствовал его - вернее, её - присутствие, но при этом... я не мог поглотить её так же, как остальных. Даже когда я сосредоточился на том, чтобы сделать это, я всё равно не мог. Туман плотно сжимался вокруг девушки, становился таким густым, что его можно было бы резать ножом как масло, и всё. Она оставалась невредима. Это настолько озадачило меня, что я решил принять человеческую форму и выяснить, в чем дело.
Я материализовался прямо перед девушкой, не озадачиваясь такой ерундой как одежда. Кажется, за тот срок, что я провёл здесь, я вообще забыл о том, что такое - ощущать на своей коже какую-то ткань.
- Ты кто? - прямо поинтересовался я у незнакомки, с интересом разглядывая её.
- Что ты тут делаешь?
Голос звучал совсем непривычно и будто даже незнакомо. Мне уже давно не приходилось ни с кем разговаривать. И её появление здесь озадачивало не меньше того факта, что я не мог её убить. Она отличалась от тех, кто прибыл сюда раньше. Она не была вооружена, на ней не было защитного костюма. Что, черт возьми, она тут забыла? Она же не могла пробраться сама. Будь это возможно - я так же мог бы выбраться. А значит её запустили люди сверху. Те, кто запер меня здесь. Так вот, с какой целью это было сделано?

0

3

Мне много раз говорили о том что рано или поздно, но моё любопытство меня погубит. Это было вполне очевидным предположением, с учётом того что я совала свой нос в такие дела в которые и полиция старалась не лезть. Вытряхивала самое грязное бельё которое только могла раздобыть и вполне понимала что однажды меня убьют или искалечат в назидание другим журналистам, ну, что бы поняли посыл и не повторяли моих ошибок. Но даже понимая что моя участь может быть незавидной, я всё равно лезла. Ну, не могу я пройти мимо интригующей истории. Я не я буду если не попытаюсь раскопать все детали, всё что только возможно. И я раскапывала. Вот и теперь. Я связала между собой несколько пропавших, начала копать, потому что полиция только руками разводила, и мне удалось выйти на возможный след. Только вот радость моя продлилась не долго. В какой-то момент мне просто накинули на голову мешок, что-то укололи от чего я быстро отключилась и всё. Пришла в себя я уже в лаборатории под которую копала. Правда, пока копала, я даже представить себе не могла насколько серьёзный размах у этих ребят. Да и, признаться, по началу решила что они все тут на голову двинутые. Сомневаться в этом заставляло только то, что я знала какие доктора наук могут иметь ко всему этому отношения и казалось просто невозможным что бы эти люди решили страдать какой-то хернёй. Впрочем, время показало что это место не зря притянуло к себе самые мощные умы современности.
Я едва не откинулась от этой их сыворотки. Больше суток пролежала с жутким жаром, в бреду, билась в конвульсиях, была уверена в том что непременно умру, но нет. Правда я пока так и не решила мне всё-таки повезло пережить сыворотку или нет, потому что да, я получила способности, самую настоящую суперсилу! Только какой в ней смысл если сбежать отсюда она мне не помогла? Зато помогала избежать возможных посягательств и по началу было что-то забавное в том что бы заставлять тех кто оказывался со мной в одном помещении драться между собой или ещё что-нибудь вытворять, ну, прыгать на одной ноге с высунутым языком, делать сальто. С последним мне особенно нравилось то, что делать это самое сальто никто не умел, но очень старался каждый. В общем, суть была в том, что я была главной в комнате. Любое помещение не разделённое стенами или дверьми становится, так сказать, моим. И все кто в нём находятся вынуждены мне подчиняться независимо от того насколько они против того что я от них требую. Конечно же если я приказываю старичку сделать сальто, а он физически на это не способен, то он разве что навернётся знатно, но важнее всего было то что без моего разрешения никто не мог ничего со мной сделать. Впрочем, это не мешало им пускать в комнату газ что бы меня усыпить, сделать анализы и тесты и держать меня в закрытом пространстве в которое никто не заходил пока я в сознании. Обидно. Но обидно было не только мне, но и им, ведь опытов особо не проведёшь. Видимо именно это в какой-то момент натолкнуло из на мысль что можно наконец попробовать отбить потерянный корпус. Целое крыло на одном из этажей принадлежало какому-то подопытному и никто не мог туда войти. Точнее, заходить-то заходили, но обратно так никто и не вернулся. Я услышала всё это из их болтовни когда они то ли забыли выключить микрофон, то ли им в принципе было плевать услышу я их или нет. В любом случае меня опять накачали всем подряд, запихнули в герметичную капсулу и отправили в перекрытый коридор. Переход между обитаемой частью и той самой, захваченной. Условия которые мне поставили были просты. Они с моей помощью получают образцы на анализы от закрытого подопытного, а мне взамен будут поставлять нормальную еду, точнее, еду в принципе, а то ведь пригрозили что могут и голодом поморить если слушаться не буду. Делать что-то им на руку мне не хотелось, но в то же время питаться той дрянью которой здесь кормили мне тоже было не по душе, кроме того, не сказала бы что у меня есть выбор. В вопросах выживания не становлюсь не слишком уж принципиальной.
Я прихожу в себя в этом чёртовом коридоре, капсула уже открыта, ремни расстёгнуты, есть указания относительно кода на двери и пометка о том что его сменят сразу как я войду. В этом-то я и так не сомневалась. А как только я захожу, дверь сразу за мной закрывается и срабатывает главное правило которое я использую в первую очередь - мне нельзя вредить. Впрочем, когда на меня со всех сторон плотно окутывает чёрный туман, я даже пугаюсь, ну, я не знаю наверняка смогут ли мои способности подействовать на другого подопытного, так что я успеваю напрячься, но быстро понимаю что моё правило работает и дотронуться до меня этот туман не может. А чуть позже появляется и тот кто им управляет или в него превращается? Мысли об этом у меня быстро отходят на второй план, потому что мужчина предстаёт передо мной совершенно обнажённым и тут определённо есть на что посмотреть. Я неприкрыто выдаю беззвучное "вау". Могли бы сразу сказать какая прелесть меня тут ждёт, я бы может даже не торговалась относительно еды которую хочу.
- Вот прямо сейчас - восхищаюсь, - покивав в такт своим словам, проговариваю я. - Покрутись ка, но не торопясь, хочу рассмотреть как следует,- командую я и не послушаться от не может, хотя команда влияет только на действия, но не на мысли. Я могу скомандовать что бы человек, например, сказал то что я хочу, но это не заставит его думать как я хочу и эффект спадёт сразу как "запрограммированная" фраза будет произнесена. Так что на сознание мои силы никак не влияют, по крайней мере, пока я ничего такого не замечала.

0

4

Я отвык говорить с людьми. Отвык на них смотреть. Будто целая вечность прошла. Последний раз, когда сюда попадал человек - он исчезал буквально в считанные мгновения, я поглощал ещё до того, как успевал подумать, а не стоит ли попробовать оставить человека в живых хотя бы на время, ну, чисто для того, чтобы поговорить, обсудить обстановку. Всегда ведь успею поглотить. А сейчас я прямо-таки целенаправленно хотел это сделать, но всё равно не мог.
Я пялюсь на девушку с таким удивлением, словно впервые человека увидел. Я настолько озадачен тем, что не могу ей навредить, что даже не сразу замечаю, что она, вообще-то, очень даже привлекательная. И так же с запозданием понимаю, что на ней стандартная форма, то есть, она такой же подопытный, как и я. Ну, либо она сотрудник, решивший замаскироваться под подопытного. Правда, с учётом того, что прежде я ничего не разглядывал, просто поглощал, в итоге это не сыграло бы никакой роли. Так что дело не в её одежде, определённо.
- Да не буду я вертеться, - возмущённо отвечаю я ей, - говори серьёзно. Какого чёрта ты тут забыла?
И я и в самом деле не собираюсь выполнять её глупые требования, вообще не понимаю, зачем ей. И только когда картинка смещается в бок понимаю, что всё равно делаю то, что она велела.
- Э! - я возмущенно вскрикиваю. - Это ещё что за чёрт?!
Мои ноги меня не слушаются. Похоже, они слушаются её, потому, что я определённо хочу остановиться, но не могу этого сделать. Значит, всё же подопытная. Я заканчиваю крутиться и даже от раздражения топаю ногой, чтобы убедиться, что моё тело снова принадлежит мне, а после сосредотачиваю на девушке совершенно недовольный взгляд.
- Ты зачем это сделала?! Зачем сюда заявилась? Какого чёрта... - я пытаюсь подобрать слова, но так и не договариваю, потому, что целиком фраза должна звучать "какого чёрта я не могу тебя убить", но когда я понимаю, что именно хочу произнести, глядя прямо ей в глаза, то осознаю, насколько это ужасно. Так что мне приходится ещё немного подумать, прежде, чем заговорить снова.
- Какого чёрта я ничего не могу тебе сделать?
Это волнует меня не меньше, чем то, какого чёрта я сделал то, что велела девушка, и всё же, если бы я мог поглотить её, то такая проблема не возникла бы вовсе. Так что всё будет по порядку.
- Здесь, в принципе, нечего делать, - обводя помещение взглядом и пожимая плечами, сообщаю я девушке, - еду сюда не приносят, ты тут скоро с голоду помрёшь.
Мне-то она не нужна. Конечно, не в такой форме, но это не важно, ведь у меня, по крайней мере, есть выбор как существовать. И, если честно, сейчас в собственном теле так неуютно, что хочется обратиться снова в туман. Правда, тогда мы не сможем разговаривать. Я чуть веду плечом, ощущая, что так прохладно как-то. Я опускаю взгляд вниз и понимаю, что одежды на мне нет. Вскидываю одну бровь, возвращая взгляд к незнакомке. Ну, теперь понятно, чего она пялится на меня. Я бы тоже пялился, будь она голой. Это странно, но не смотря на то, что форма тумана для меня самого стала более привычной, я всё ещё ощущаю к незнакомке вполне физическую тягу. Главное не слишком сосредотачиваться на этих мыслях, иначе эта самая "тяга" станет более, чем очевидной, а меня это не устраивает. Я ведь не извращенец какой-нибудь. Правда, об отсутствии одежды я снова довольно быстро забываю, потому, что кроме недостатка тепла меня это больше ничем не смущает.
- Как тебя вообще ума-то хватило сюда отправить, - я чуть морщусь, - мне казалось, что они говорили что-то о ценности подопытных, а теперь, выходит, их мне тоже на корм отправляют?
Уверен, я всё равно могу поглотить её. Есть какой-то нюанс, и как только я пойму, в чем он заключается, я вполне смогу это сделать, так что пусть не расслабляется. Правда, я не уверен в том, что мне стоит её убивать. Всё же, она привлекательная девушка. С ними можно чем-то и поинтереснее убийств заниматься. Не говоря уже о том, что она такая же пленница, как и я, а значит мы должны быть на одной стороне. И всё же меня напрягают её силы, потому, что я не понимаю их природу. А потому, к сожалению, выйти к ней с распростёртыми объятиями я не могу. Она тут явно не случайно, её отправили сюда те, кто запер меня здесь, кто сделал меня... вот таким. А значит мне она всё же не союзник.

0

5

Я одобрительно киваю, когда он поворачивается по моей команде. Хорош, действительно хорош и спереди и сзади, так что я довольно улыбаюсь насмотревшись. Ещё больше мне нравится его возмущение. Ну, есть что-то крайне приятное в том что бы иметь возможность вот так командовать кем-то. Особенно приятно когда люди удивляются тому что подчиняются не смотря на то делать этого не хотят и даже пытаются сопротивляться, но бесполезно. По крайней мере, пока всё работало совершенно безотказно. А я ведь правда опасалась что против такого же подопытного как я может и не сработать, но нет, к счастью мне повезло. А то, похоже, уже была бы мертва.
- Ты такой шумный, - чуть поморщившись, проговариваю я. Всё какого чёрта, да какого чёрта. Вот заладил. - Так давно не болтал, что решил наверстать упущенное? - впрочем, на его месте у меня бы тоже возникла масса вопросов и, наверняка, они тоже начинались бы с "какого чёрта".
- Сделала чтоб посмотреть, не очевидно что ли? Оценить так сказать, сам голый явился, значит красуешься, значит можно смотреть со всех сторон, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Пусть ещё скажет что не на это рассчитывал, потому что если не рассчитывал, то мог бы хотя бы прикрыться, но ведь нет, всё напоказ! Значит красуется.
- Такого что я тут главная и тебе придётся с этим смириться, - развожу руками я, в ответ на его вопрос. Возмущается так, будто бы я сильно его свободу действий ограничила, я же не приказала ему стоять как истукан пока я не разрешу двигаться и ведь я при этом могу приказать ему ещё и молчать и тогда он будет стоять молча и осознавать насколько всё это глупо и не комфортно, но я всего лишь не разрешаю себе вредить и попросила покрутится.
- Ничего, для меня принесут, - покачав головой, проговариваю я. Меня голодом морить не будут это точно, просто в зависимости от того добуду я для них что-нибудь или нет, будет зависеть то, что именно мне принесут. - А если и не принесут, я какое-то время смогу питаться тобой, навредить ты мне не можешь, а вот я тебе - вполне, - немного подумав, цокаю языком я. Вообще, я говорю это не серьёзно, ну, я уверена в том что кормить меня точно будут, это ему сюда ничего не таскали, ждали когда ослабнет от голода в надежде что получится как-то его урезонить, а он взял и избежал этой сложности. Оставлять его здесь умирать или пытаться убить никто не планировал, как и меня. Просто в моём случае - отправить меня сюда единственный вариант при котором можно попытаться исследовать и мои способности и его. Конечно это было рискованно, но просто содержать меня в камере - бессмысленно, вот и решились пойти на подобный риск.
- Ты продолжишь меня соблазнять или хоть немного прикроешься, в конце концов? - вскинув брови, уточняю я. Зрелище потрясающее, и даже потрогать хочется, Но не так же сразу. Я приличная девушка, нужно узнать его получше и всё в таком духе... Для начала не повредит вовсе расставить все точки над и, устроиться здесь, полагаю это место теперь станет моей камерой.
- Ну, не сожрал же.  Так что, выходит они сделали отличный ход, - развожу руками я. - Думал сможешь тут вечность отсиживаться? А вот нет, - я усмехаюсь и прохожу дальше в помещение что бы осмотреться, места у него тут конечно очень много. Это тебе не не большая камера, есть где разгуляться.
- Мне нравится, - осматриваясь, киваю я. - Нужно будет выцыганить у них приличную мебель, кровать и всякое такое, тут можно чудесно устроиться! - уперев руки в бока, заявляю я. Забавно, выйти отсюда они нам не дадут, при этом за всякие опыты и прочую пургу, я вполне могу поторговаться на то что бы тут приличные условия устроить.
- Дело, собственно, вот как обстоит - я буду брать у тебя кровь, волосы, слюну, не знаю, что попросят, то и предоставлю, а мне в обмен всякие плюшки, вкусную еду, удобную кровать ночник в виде спящего котика и всё такое, понимаешь? - вскинув брови, интересуюсь я. Да думаю он не настолько отвык от общения что бы не понимать что я говорю. - В общем, теперь ты - мой способ получить комфортные условия в некомфортных обстоятельствах и тебе придётся делать то что я говорю, потому что все делаю то что я говорю. Встань в бодибилдерскую позу, ну, такую чтоб рельеф рук и пресса видно было, - командую я, ну, опять таки, полюбоваться на красивое и на всякий случай ещё раз подчеркнуть то, что я могу им командовать.

0

6

- Издеваешься? - вскинув брови, уточняю я у рыжей. - Я тут сижу один уже... уже хрен знает сколько, - я возмущённо махаю рукой куда-то в сторону, - в меру я разговариваю, - сообщаю я и добавляю немного тише, - и с нормальной громкостью. Ишь, нашлась самая умная.
Во-первых, это в принципе раздражает, когда кто-то делает замечания. Во-вторых, говоря откровенно, я был крайне возмущён, так что ничего удивительного, что повысил голос. В-третьих, ну, а какой реакции она вообще ожидала от того, кто вынужден делать то, что она хочет, против своей воли? Что у неё вообще за способность такая? В чем её суть? Я её не боюсь, но тот факт, что я не смог убить её сразу, мягко говоря немного напрягает. Куда спокойнее ощущаешь себя, когда сильнее противника. А сейчас я даже и не знаю, так ли это. И она тут явно не для того, чтобы просто со мной поболтать. Не нравится мне всё это.
- Кто голый? - недовольно переспрашиваю я у девушки, а затем опускаю взгляд вниз, и, немного подумав, киваю. Ну, да, голый. Я возвращаю взгляд к Сильвии. - Ничего я не красуюсь, не воображай. Когда я... ну, форму человеческую теряю, в одежде нет смысла. Я без понятия, где она. Так что я голый потому, что мои силы не позволяют мне таскать одежду туда-сюда, а не потому, что я тут... красуюсь, - я недовольно фыркаю, впрочем, прикрыться я не спешу. Говоря откровенно, мне плевать. Мне так нормально, мне ничего не мешает. Это уже давно не моя прежняя жизнь, я не тот, кто был раньше, и, очевидно, я отсюда не выберусь, так что мне и в самом деле всё равно, что кто-то подумает обо мне, если я буду ходить в таком вот виде. Не плевать ли? Я заперт в этом подвале, кажется, на целую вечность. Думаю, я вполне могу просуществовать столько, если буду в форме тумана. Чего нельзя сказать об этом теле. Вот только говорить в нём определённо куда удобнее.
- Это мы ещё посмотрим, - возражаю я девушке, вскинув одну бровь. - Я весь этаж уничтожил, сюда никто зайти не рискует. Так что, думаю, главный тут всё же я.
Ишь, пришла, с ходу раскомандовалась. Главная она тут, блин. Я, конечно, пока не знаю, какого чёрта не могу использовать свои силы против неё и почему вообще стал вертеться, когда она этого потребовала, но я с этим разберусь. И если она не воспользуется моментом, чтобы сбежать и не погибнуть, то поглощу и её тоже.
- Как же, - я фыркаю и усмехаюсь, - принесут и сдохнут. Думаешь, возможность покормить тебя стоит того? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, ладно, ей я навредить не могу, но у других нет сил, которые она использует в качестве щита. И пусть не думает, что я пощажу тех, кто сюда зайдёт только потому, что она ресничками похлопает и попросит меня этого не делать. Если она будет есть, то сможет тут задержаться, а мне это вообще не интересно, так что нет, доставщика я убью, через какое-то время она проголодается, так что ей придётся свалить и оставить меня в покое.
- Пф, - издаю я, покачав головой на её размышления, - я вот людей уже убивал. А ты? Думаешь, сможешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки и делаю шаг в её сторону, нависая.
- Не говоря уже о том, чтобы есть человечину. Практиковала такое уже? - улыбнувшись одним уголком губ, спрашиваю я. - Вкусно не будет. Тут и готовить не на чем. Придётся есть сырым. Отрезать от меня по кусочку. Чтобы мясо не стухло и не пропало даром, а это происходит довольно быстро, потому, что всё-таки тут не холодно, а морозилок нет, лучше будет оставить меня живым и отрезать, пока я ещё буду в сознании. Ты настолько жестока? - интересуюсь я у девушки. Что-то сильно сомневаюсь в том, что она может ответить утвердительно хотя бы на один из моих вопросов. Разве что для того, чтобы повыделываться, а вот на практике это совсем другой вопрос. Я бы не смог убить человека, по крайней мере раньше точно не смог бы. Да и сейчас своими руками я этого не делал. Впервые убив кого-то я вообще это не контролировал, а потом... потом всё сильно изменилось. А она? На маньячку она не похожа, не думаю, что убийство человека дастся ей легко.
- Меня и так всё устраивает, - отвечаю я Сильвии, чтобы дать понять, что одеваться я не намерен. Я и в этой форме оставаться не планирую, мне в ней не слишком-то комфортно. Мне просто нужно разобраться, что нужно сделать, чтобы сплавить её отсюда, раз уж убить не могу. А потом я сразу вернусь к ставшей более привычной форме тумана.
- А ну, стой, - я ловлю девушку за руку, когда она решает пройти дальше, - ты тут не останешься, - сообщаю я ей. Мне соседи не сдались. Тем более такие, которым я навредить не в состоянии.
- Угу, угу, - произношу я, кивая на её слова с таким видом, словно и правда слушаю, что она там лопочет, хотя, на самом деле, мне плевать. Не собираюсь я ничего предоставлять, ни ей, ни лаборатории, и то, какую она с этого поимеет выгоду меня вообще мало волнует.
- Не собираюсь... - договорить я не успеваю, потому, что ощущаю нарастающее раздражение из-за того, что моё тело принимается беспрекословно выполнять её требования, словно у меня своего мнения на этот счёт нет.
- Прекращай так делать, - цежу я сквозь зубы и раздражённо дергаю руками, когда оцепенение спадает, позволяя мне сменить позу на более расслабленную.
- Для себя я выгоды не заметил, - вскинув брови, отвечаю я девушке и чуть щурю глаза, - думаешь, твои фокусы смогут тебе помогать всё время? Чем дольше ты будешь тут находиться, тем лучше я изучу, как работает твоя придурочная сила. И тем выше риск того, что я тебя грохну, так что не расслабляйся особо. А лучше просто вали отсюда, пока не поздно.

0

7

- Я так и поняла, так долго был здесь один, что теперь хочешь вдоволь со мной наболтаться. Сладенький, не волнуйся, я здесь очень и очень на долго, так что наговориться мы ещё успеем, - покачав головой, заявляю я мужчине. А может если диалог наладится нормально, то глядишь не только наговориться успеем. Но для начала, кажется, не помещает как-то его осадить. Ну, убедить в том что у него нет выбора кроме как сотрудничать со мной.
- Да-да, это оправдание всё, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Вот он теперь понял что голый, а всё равно прикрыться не пытается, значит что? Значит красуется. - Мужчины, обычно, даже если есть чем похвастаться, всё равно в какой-то момент таки прикрываются, если не решают что хотят покрасоваться перед дамой, - улыбаясь, стою я на своём. Даже если он и правда не красуется, мне всё равно нравится то как он оправдывается.
- Да, да, главный, ууу, самый главный, командир комнатный, - издевательски серьёзным тоном проговариваю я. Понимаю что он пока не сознал в какой ситуации оказался, так то очень забавно то как он пытается отстаивать свою территорию. Но теперь она моя. По крайней мере, я сделаю всё, что бы так и было, потому что такого рода сделка мне нравится, я получаю огромную территорию, возможности и красавчика в своё личное распоряжение, а взамен нужно заставлять этого самого красавчика делать всякие мелочи.
- Сдохнут? Правда? Вот прямо как я? - вскинув брови и невинно похлопав ресничками, уточняю я. Меня ведь он не убил, а значит я могу сделать так что бы других убить тоже не мог. Вообще, я очень рада что моя способность на нём работает. По правде говоря, я действительно очень боялась того, что могу распрощаться с жизнью, когда меня отправили сюда. Выбора особого у меня не было, но умирать-то в любом случае совершенно не хотелось. А теперь, раз я главная, то можно взять быка за рога, ну, или ещё за что-нибудь.
- Ну, не попробую не узнаю, - пожимая плечами, отзываюсь я, когда он нависает надо мной. Напугать думает? Ладно, он действительно выглядит грозно, но мои силы работают, а значит ничего сделать он мне в принципе не может. Выходит что в таком случае и бояться мне нечего.
- Ох, спасибо за ценный совет, и, к слову, я очень люблю тар-тары и карпачо, так что свежее сырое мясо - заучит, ну, очень заманчиво, - демонстративно облизываясь, проговариваю я. Я не жестока и уж настолько сырое мясо не люблю, не говоря уже о том что поедание человечины звучит как самомнительная идея, хотя не вижу в этом ничего страшного если это делается ради выживания. Тем не менее, я бы надеялась на то, что мне ничего такого делать никогда не придётся. Но мне не нравится что он думает будто бы меня знает. Он, конечно, угадал, относительно того что и убивать мне не приходилось и особой жестокостью я не обладаю, но мне не нравится что он угадал! Ещё и за руку хватает! Вреда мне это не несёт, так что не распространяется на моё правило не вредить мне, но всё равно, я ведь здесь главная. Его характер мне определённо по душе, но и свой показать я совсем не прочь. Да и после моего приказа он вынужден меня отпустить что бы показать мне рельефы своего тела заставляя меня довольно улыбнуться. Да, хорош, горяч. Я отхожу к одной из стоек где обычно работает местный персонал, заглядываю за неё, прежде чем достать канцелярский нож.
- Оу, значит хочешь узнать как работает моя способность? Ладно, заодно выясним насколько жестокой я могу быть и на что вообще способна, - покачав головой, не громко проговариваю я, прежде чем обернуться к мужчине с характерным звуков выдвигая лезвие ножа. - А теперь не двигайся пока я не разрешу, говорить, если что, можешь и моргать тоже, - проговариваю я. Морганию, обычно, мои команды не мешают потому что это скорее безусловный рефлекс и на него работает только при более чёткой формулировке, но я всё равно научилась время от времени конкретизировать команды что бы не вышло никакого не приятного для меня казуса.
- Значит, говоришь, отрезать лучше с живого, не поделишься с каких мест лучше начинать? - вскинув брови, проговариваю я, когда подхожу к мужчине вплотную, касаюсь пальчиками его груди, улавливая его взгляд. Не собираюсь долго его так держать, просто попугать хочу, ну, пусть хотя бы на пару минут подумает что я действительно на голову двинутая и могу что-нибудь эдакое выкинуть. А то не люблю когда меня не воспринимают всерьёз, даже если я на самом деле говорю не всерьёз.
- Я думаю что если резать, то наверное начинать с мышц на ногах. Ты так и сбежать не сможешь когда я дам тебе немного воли и вид будет не слишком подпорчен, - рассуждаю я, прежде чем приподняться на носочки и провести языком от его подбородка к ушку. - Ммм, сладенький какой. Ну, что, чувствуешь как работает моя придурошная сила? - тихо спрашиваю я, прежде чем слегка прикусить его за мочку уха. Так. надо притормозить, а то уже сама успела немного завестись. Я делаю пару шагов назад, растягивая губы в довольной улыбке и складываю нож обратно. - Приказ не шевелиться я отменяю, - проговариваю я, возвращая ему свободу движения.
- Ну, что? Теперь будешь гостеприимным? Готов на переговоры? - улыбаясь, уточняю я. Ну, я продемонстрировала свою силу, этого, по моему мнению, достаточно что бы дать ему понять что я могу принудить его подчиняться. А значит это может подтолкнуть его к мысли что лучше договориться полюбовно.

0

8

- Ничего я не хочу. И ты тут не останешься, - возражаю я девушке. Не нравится мне то, как она со мной разговаривает. Этот снисходительный тон, словно я придурок какой-то. Думаете себе пусть что хочет, но держит своё мнение не озвученным, здесь такое не приветствуется. Я вообще за тишину в помещение и отсутствие в нём посторонних людей. А она нарушает примерно всё и сразу, раздражает просто ужасно. Даже если бы по какой-то причине я не стал бы убивать её сразу, то теперь бы точно убил, но вот не могу! Всё её дурацкая сила. Что это вообще за способность такая? Она мало того, что не даёт мне использовать свои силы, так ещё и заставляет меня делать что я делать не хочу. Не слишком ли много сил для одного человека?
- Думай что хочешь, мне плевать, - я чуть морщусь на её слова. Мне в целом всё равно, как она на ситуацию смотрит, лишь бы отсюда ушла. Но такое чувство, что девушка решила тут остаться, а меня это совершенно не устраивает. Нужно придумать, как её отсюда выпроводить, раз самый действенный из способов не доступен. Ничего, придумаю обходной путь. Правда, желательно сделать это побыстрее, потому, что у меня от неё уже глаз дёргаться начинает.
- Я тебе язык откушу, - шепотом, злобно щурясь, обещаю я девушке. Я даже тяну к ней руку, чтобы схватить за горло и заставить замолчать, но чувствую, что рука так и застывает, не пройдя и половины пути. Это ещё что за черт? Она мысли читает, что ли? Как она могла понять, что я собираюсь сделать это, чтобы запретить мне? Она ведь и слова не сказала. Ей и говорить для этого не обязательно? Ой, не нравится мне всё это.
- Ну вот зачем ты это делаешь? На кой черт?! - раздраженно спрашиваю я у Сильвии. И я говорю не о выгоде, она это озвучила, я и так уже понял. Я не понимаю на кой чёрт она меня до ручки довести пытается. Потому, что понимает, что из-за её сил я ей ничего сделать не смогу? Она об этом пожалеет, я об этом позабочусь. Как только представится возможность - я ей шею сверну, голову оторву, да не знаю, черт возьми, что сделаю, потому, что хочется всего и сразу, и ещё и так, чтобы она успела понять, за что ей всё это и сильно пожалеть о том, как сейчас себя ведёт.
- Шутки шутишь? - я вскидываю одну бровь и усмехаюсь. - Не верю ни единому твоему слову. У тебя на лице написано: людей не убивала. А вот выделываешься слишком много, - цежу я сквозь зубы. Терпеть не могу тех, кто так делает. Казалось бы, разве может быть желание грохнуть её ещё сильнее, чем раньше? А вот может, вполне. Такое чувство, что ещё немного и я просто взорвусь, если она сейчас же отсюда не уберётся.
- Ну, давай, - я чуть скалюсь, замечая в руках девушки нож. Думает, напугает меня этим? Чёрта с два. Маловат ножичек, чтобы впечатление произвести. Нужно что-то посерьёзнее.
- Херовый выбор, лучше резать то, что мягче. Живот, например, щеки, ягодицы. Оно и вкуснее должно быть, - спокойно отвечаю я девушке, но взглядом за её действиями всё же слежу и чувствую, как у меня начинает глаз дёргаться, когда она приближается ко мне, чтобы... облизать. Она вообще в своём уме? Такое чувство, что нет.
- То есть по твоему я не почувствовал это, когда ты заставила меня вертеться вокруг своей оси? - вскинув брови, уточняю я у рыжей и раздражённо вытираю шею и ухо, стоит ей позволить мне снова двигаться.
- Не буду. Не готов. Хочешь чего-то - заставляй, ты же только на это и способна, - растягивая губы в улыбке, предлагаю я девушке, - переговорщик из тебя отстойный, уж поверь, я знаю, о чем говорю. Нормальные люди предлагают что-то взамен, а ты нет, но, конечно, с такой силой-то какая разница, да? - вскинув брови, уточняю я и пожимаю плечами.
- Знаешь, - я чуть щурю глаза и поджимаю губы, - как по мне - так хоть сейчас принимайся за расчленение. Моя жизнь закончилась в тот момент, как я оказался здесь в клетке и мне глубоко посрать, что будет дальше.
Я потираю переносицу и шумно втягиваю воздух.
- Забирай свои анализы и вали нахер, - предлагаю я девушке, - последний раз предлагаю. Потом начну думать, как обойти твои силы и убить тебя. Поняла?

0

9

- Ох, милый, я уже тут осталась и никуда уходить не собираюсь, разве так не понятно? - разведя руками, не громко проговариваю я. Очевидно ведь что уходить я не собираюсь, да и выбора нет, будто бы мне кто-то позволит вернуться в камеру в то время как здесь я могу приносить пользу. Они же двух зайцев одним махом и на нём можно опыты ставить за счёт моих способностей и, опять таки на этом же парне можно тестировать мои способности. Разумеется там никто не хочет что бы он меня вдруг убил, им это совершенно не выгодно, скорее даже наоборот, устроят жуткий нагоняй если всё это не сработает, если бы эта их схема пошла по одному месту.  На самом деле, я сильно сомневаюсь в том, что мой куратор и тот кто номинально сейчас курирует его обращались к вышестоящему руководству с попыткой получить разрешение на подобный эксперимент. Его бы наверняка не одобрили, потому что его как подопытного и кучу места они уже потеряли, а отправив меня могли потерять ещё одного подопытного. Это совершенно недопустимо, поэтому они будут сообщать уже тогда когда будут положительные результаты. Проще ведь извиниться, чем просить разрешения.
- Нет, ну, ты попробуй, конечно, но едва ли получится, - усмехаясь, проговариваю я. Всё что он сам расценивает как то что может мне навредить, он сделать не сможет. Так что у меня нет необходимости без конца отдавать подробные команды о том что вредить мне, бить меня или убивать - ни в коем случае нельзя. Очень удобно, что команда направленна на самосохранение, по факту, работает автономно. Всё остальное уже исключительно на моё усмотрение.
- Даже не знаю, - пожимая плечами, проговариваю я. Я замечаю как он ко мне тянется и как останавливается, потому что, очевидно, задумка была не доброй. - То ли мне просто жуть как скучно и я так развлекаюсь, то ли у меня нет особого выбора кроме как торчать тут и задушевно с тобой беседовать. Но, дам подсказку, до этого мне долго приходилось сидеть в тишине и помирать от ничегонеделания, потому что врачам не нравилось то что приходится делать что я велю, - покачав головой, сетую я. К сожалению газу запретить меня усыплять я не могу, как и приказывать тому кто не находится в одном со мной помещении. Ну, обо всём этом мужчине я говорить не буду. Думаю одной из первых задач для кураторов будет отправить сюда персонал что бы демонтировать вообще все двери и установить побольше камер для наблюдения. Мне же в это время нужно будет приструнить мужчину что бы он никому не мешал. Использовать его для того что бы выбраться я всё равно не смогу, опять таки, меня далеко не пустят, усыпят газом что бы я не смогла выйти вместе с парнем которого могу использовать как оружие, так что ёрничать я не буду. И они не станут выпендриваться, потому что уж эту территорию я отбила и уступать её точно не буду. Хочу пространство и комфорт.
- Думаю тут можно будет установить каркасный бассейн, - вдруг проговариваю я, всплывшую в голове мысль. Холл лаборатории большой, так что места будет достаточно.
- А ты что, не знаешь что всё бывает в первый раз? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, я понимаю его недоверие, прямо сейчас немного жаль что я не похожа на кровожадную убийцу, потому что мне бы хотелось его всерьёз припугнуть, но ладно. Не тяну, так не тяну, чего переживать-то?
- То что мягче? - изогнув одну бровь, переспрашиваю я, прежде чем провести ладонью по его рельефном торсу, опустить немного ниже переходя на спину, а затем и на ягодицы. - Уверена что ты весь вкусненький, но мягкого я что-то не нахожу, - улыбаясь, мурчу я, ну, в самом деле, телосложение у него что надо. Трогать приятно, а ещё приятнее думать о том как он мог бы трогать меня, но пока, кажется, к разговорам в таком ключе он не готов. - А если буду щёки резать, то вид сильно испорчу, а вот на твои икры смотреть меня особо не тянет, они тоже хороши, но не в приоритете в плане привлекательности, щупать их странно, смотреть - я ж не фетишистка, так что разумнее с них начать, - развожу руками я, возвращая нас к тому выводу который я сделала с самого начала. Впрочем, резать его я не планирую в принципе. Просто хотела что бы он хоть немного понервничал по этому поводу. Но держится он достойно.
- Ты всё ещё ёрничаешь, угрожаешь, ведёшь себя не как джентельмен, вот я и подумала что ты не до конца понял спектр моих возможностей, одно дело пару секунд покрутится и, совсем другое, застыть не имея возможности двинуться пока я не соизволю наконец-то разрешить. Не завершённое действие самое не приятное, - покачав головой, рассказываю я. Могу приказать стоять на одной ноге и всё придётся подчиниться. А если говорю "замри" не выставляя времеенные рамки, то стоять так человек может долго. Учёные на одном практиканте, так сказать, проверили. Ну, я приказала ему замереть, меня даже усыпить успели, но ему даже это не помогло начать двигаться, а они не спешили вывести его из лаборатории решив таки посмотреть как долго продлится действие моей силы и мне обещали вкусный обед если я не буду его "размораживать". В конце концов, сработало то, в чём меня обвиняет этот парень - мне стало жалко практиканта и разрешила ему двигаться. Чёрт знает сколько ещё это могло продлиться, я осталась без вкусного обеда, а парень с травмой и полным пониманием того что его тут самого на лоскуты порежут если так будет выгодно для опытов.
- Да ты просто королева драмы, - цокая языком, проговариваю я. - Формально ты не в клетке, вон сколько места себе отхватил, в тебя не тыкают иголками, не пичкают всякой дрянью и не кормят чёрт знает чем, так что ты ещё очень даже не плохо устроился и можешь устроиться ещё лучше. Ты разве не слышал про то что если тебе дали лимон, то нужно сделать из него лимонад и витамин С весьма полезен для организма? - вскиунув брови, спрашиваю я. Я не мастер мотивационных речей, но раз уж всё так сложилось, я всё равно не считаю что нужно просто лечь и умирать. Это глупо.
- Я ж не знаю чего ты хочешь, как я могу тебе что-то предлагать если ты последние несколько лет своей жизни провёл в виде облачка? Как ты уже отметил, я не жестока, могу просто так заставить тебя отдать кровь и ещё чего-нибудь что бы получить плюшки от куратора, но это как-то не честно, поэтому я предлагаю тебе сказать чего тебе самому бы хотелось, ну, кроме того что бы я ушла, потому что этого не будет, увы и ах мы теперь живём вместе, милый, смирись. Ты можешь получить из этого какую-то выгоду, а можешь продолжать куксится и угрожать, - развожу руками я. Конечно заставить его что-то делать будет не трудно, но мне скучно, я хочу общения, может более или менее нормального, он вроде товарища по несчастью, в общем, как по мне, так можно было бы не плохо тут устроится.

0

10

- Ненадолго, - дёргая губами в улыбке, отвечаю я девушке. Останется она тут, как же. Если сдохнуть хочет, то, конечно, пусть остаётся. И пусть не надеется, что я оставлю эту затею. Думаю, во многом я отвык от общения и компании за то время, что провёл здесь, да и она не облегчает ситуацию, продолжая раздражать и провоцировать меня. И если продолжит в том же духе, то, разумеется, я буду вынашивать план мести нарушителю моего спокойствия. Не понимаю только, ей-то это зачем вообще? Потому, что аргументы, которые озвучила Сильвия, меня как-то не убедили. Ну, по крайней мере, с моей позиции это какие-то сомнительные плюсы.
- Если им приходилось делать то, что ты велела, то какого чёрта ты сюда пришла? - вскидывая брови в вопросе, с искренним недоумением и негодованием уточняю я у девушки. - Какого чёрта ты не сбежала?
Ну, это же самое логичное, чёрт возьми! Если бы они не забили воздуховоды и выходы, я бы первым же делом, как пришел в себя и всё осмыслил, постарался бы выбраться отсюда, используя свою силу. Если бы при этом я попутно убил тех, кто тут работает, честно, я бы особо переживать не стал. Но, к сожалению, они нашли способ, как ограничить мои возможности навредить им. Пусть и с запозданием, пусть и потеряв целый этаж и кучу сотрудников и подопытных, но всё же нашли. Но она-то может заставить их делать всё, что хочет, по крайней мере, то, что говорит и уже продемонстрировала Сильвия, выглядит именно так. Так какого хрена она спустилась ко мне в подвал? Правда что ли от скуки? Вообще не улавливаю логику.
- Бассейн? - переспрашиваю я. Мне не послышалось? Она именно это сказала? - Нафига тебе тут бассейн?
Нет, ну, вот серьёзно, на кой чёрт он ей вообще сдался? Не говоря уже о том, что меня в принципе не устраивает вариант, при котором она остаётся здесь и я не могу её убить. То есть вообще примерно всё, что планирует делать Сильвия мне не нравится по умолчанию.
- Так хорош языком трепаться, приступай, - растягивая губы в улыбке, предлагаю я девушке. Правда, довольно быстро улыбка сменяется недовольным выражением лица, когда она принимается меня лапать. Совсем охренела, что ль?
- Руки-то свои при себе держи, а то я тоже начну тебя лапать, - вскинув одну бровь, угрожаю я девушке. Вообще, кое-что я хочу проверить, чтобы узнать, как именно работает её способность, на что распространяется, какие границы есть. Сожрать я её не могу, задушить тоже не могу, но что-то ведь всё равно могу, верно?
- Ты себе вот как это представляешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Когда ты отрежешь мне икры, без оказания помощи, раны быстро начнут гноиться, пойдёт воспаление. Вряд ли в этот момент я буду сексуальным и ещё менее вероятно вряд ли буду живым. Херня твоя план, - уверенно сообщаю я Сильвии. Лучшее, что она может сделать - это убить меня сразу, расчленить и озадачиться хранением мяса. Приготовить его тут не выйдет, хранить тоже, так что единственный вариант - засушить. В общем, будет очень много крови, кишков, экскрементов и крайне кровавой и мерзкой работы. Не думаю, что она готова ко всему этому. Разве что те, кто прислал её сюда, решат морить девушку голодом, и, в какой-то момент, инстинкт самосохранения возьмёт верх и ей просто придётся сделать то, о чем она сейчас говорит с такой легкостью, словно обсуждает покупку новых туфель с подружкой.
- А с какой радости мне вести себя как джентльмен? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. Ну, что-то ни одного аргумента в пользу того, чтобы делать это, я так и не услышал. Одни угрозы и провокации, меня на слабо не возьмёшь. Хочет поиздеваться - пусть издевается. Честно говоря, мне даже любопытно, насколько далеко она может зайти, чтобы попытаться подавить меня.
- Я сделал из этого дерьма лимонад, - растягивая губы в улыбке, отвечаю я девушке, - у меня всё было прекрасно, пока ты сюда не заявилась, - напоминаю я ей. Разве же я был недоволен тем, что у меня есть? Ну, в отношении прежней жизни, конечно, да, но если сравнивать то, как всё было до прихода Сильвии - так у меня всё было просто шикарно! Можно вернуть назад? Мне новый расклад как-то совсем не нравится. Вообще никаких плюсов для себя не вижу, все плюсы какого-то хрена только для неё.
- Лет? - чуть вскинув брови и поджав губы, повторяю я за ней. Вот как. Не был уверен в том, сколько прошло времени, просто не думал об этой цифре. Но это как-то дико, если так подумать.
- Я хочу уничтожить тех, кто сделал меня таким, - отвечаю я девушке и пожимаю плечами, - не мешай мне сделать это, а потом можешь себе хоть всё здание забирать, - предлагаю я ей. Ну, она хотела торгов? Ладно, я начинаю торговаться.

0

11

- Я бы на твоём месте не была так оптимистична, - поморщившись, качаю головой я. - Впрочем, есть ещё вариант при котором они может придумают как тебя держать в обычной камере как и всех и тогда да, тогда нам тоже придётся расстаться, - с деланным сожалением в голосе проговариваю я, разведя руками. Не представляю как они могли бы его удержать, но, с другой стороны, наверняка какой-то способ всё-таки можно найти. Сквозь стены он своим туманом проходить не может, может есть ещё какие-то варианты, которые могли бы его как-то удержать? Впрочем, это уж точно не моя головная боль. Меня всё устраивает как есть. Было бы не плохо ещё и подружиться с ним, но уж ладно. Нам вместе много времени придётся провести, поди найдём общий язык.
- Ну, я могу указывать людям, а не автоматизированной системе безопасности и добраться до тех кто может на неё влиять охренеть как не просто, - разведя руками, признаюсь я. Как по мне, так это вполне очевидно. Но не буду выдавать ему все подробности и сложности с которыми я сталкиваюсь. Но я пыталась сбежать, далеко уйти не удалось. Даже с моими силами это всё совсем не просто. У него вот тоже способности выдающиеся, а уйти отсюда всё равно не получилось. Да и помимо нас двоих здесь много тех у кого просто невероятные силы и, тем не менее, они всё ещё здесь. Так что система безопасности тут куда лучше чем кажется. Не говоря уже о том что есть этот чёртов газ не даёт толком ничего сделать.
- Да и раз ты тут строишь из себя крутого, что ж ты сам не сбежал? - вскинув брови, спрашиваю я. Очевидно ведь что это не легко. С этими способностями, оказавшись снаружи, я бы много чего смогла сделать, но не судьба. И раз возможности выбраться у меня нет, значит нужно по максимуму обустраиваться здесь.
- Что бы плавать, зачем ещё нужен бассейн? Ты пока в виде тучки был забыл о том что и зачем нужно? - усмехаясь, спрашиваю я. Странные он вопросы задаёт. Хочу бассейн что бы можно было в нём расслабиться. Я ванную-то давно не принимала, в камерах только душевые. Хочу иметь возможность расслабиться в горячей воде.
- А тебе прямо не терпится, да? - усмехаясь, проговариваю я. Не буду его резать, совсем дурачок что ли? Такой хорошенький, как можно такого резать? Совсем с ума сошёл что ли?
- Мррр, даже так, прямо лапать будешь? Ну, попробуй, - улыбаясь, проговариваю я. Он же не думает что меня этим напугает? Кажется я вполне ясно дала понять что он весьма привлекателен, так что было бы странно бояться что он проявит встречный интерес.
- А типа твой аппетитный зад не воспалится если я отрежу кусочек от него? Милый, если я стану вот так развлекаться, то уж обработаю ранки и всё прочее что бы ты не загнулся. Ты же должен оставаться живым. А сексуальным ты быть не перестанешь, не скромничай, - я тянусь рукой что бы тронуть пальцем его нос и сделать "буп".
- Ладно, ладно, ты так давно был облачком что манеры растерял или у тебя их вообще не было никогда? Тебя волки воспитывали? Не знаешь правил гостеприимства? - вскидываю брови я, прекрасно понимая что на его месте я бы себя тоже не вела мило и дружелюбно. Так что его понять совсем не трудно. - Ох, признай что тебе не хватало компании, вон сколько уже болтаешь всё наговорится не можешь, - цокая языком, проговариваю я, немного удивляясь тому что он не знает сколько времени успел здесь провести в состоянии газа, облака, тумана или что оно такое... В чём вообще суть его способности? Тут не одежды, ни останков, он их поглощает не оставляя и следа?
- А ты торговаться совсем не умеешь, да? - вскинув брови, спрашиваю я. - Никто не даст тебе отсюда выйти и никто не даст мне возможности тебя отсюда выпустить. Да и даже если бы я открыла для тебя проход каким-нибудь хитрым способом, здесь коридорные перекрытия каждые несколько метров. В лучшем случае ты просто окажешься в новом замкнутом пространстве, только это будет не целое крыло, а не большой участок коридора, так что подумай получше. Я попрошу для себя и чего-нибудь для тебя, - покачав головой, проговариваю я. - Фрукты какие-нибудь, спиртное, может? Брендовые трусишки, кровать? - загибая пальцы, перечисляю я. Ну, ему стоит уже что-нибудь выбрать. Что-нибудь что у меня получится для него достать, потому что дать ему свободу, возможность сбежать отсюда или отомстить я никак не могу. Даже если бы действительно очень этого хотела.

0

12

- Мне всё равно, где я нахожусь, пока меня не достают, - сообщаю я девушке. Ну, будет одна камера, а не весь этаж, что с того? Точно так же там превращусь в туман и класть мне будет вообще на всё, что происходит вокруг. В той форме я испытываю покой и умиротворение, скука и раздражение там не ощущается. Если честно, в той форме не ощущается вообще ничего. Я просто есть и всё. И без присутствия рядом кого-то вроде Сильвии они не заставят меня стать человеком обратно, и эксперименты поставить не получится. В целом, не самый плохой вариант, хотя тот, при котором я просто всех уничтожу мне нравится куда больше.
- Ага, - поджав губы и кивнув, отвечаю я Сильвии. Она, конечно, могла и соврать на этот счёт, но, в целом, я ей верю. Потому, что иначе зачем ей и в самом деле оставаться здесь? Это значит, что она не может добраться до тех, кто далеко? То есть, её сила имеет какой-то радиус действия. Интересно, насколько большим для этого он должен быть? Если я уйду в другой конец этажа, то смогу убить её? Впрочем, кажется, затея не сработает уже даже на этапе теории. Если я доберусь до неё в форме тумана, то, фактически, снова окажусь рядом с ней, а значит опять не смогу ей навредить. Какая раздражающая у неё способность, ужас просто.
- Воздуховод на этаже не связан с остальными, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - а дверь на выходе с этажа - герметичная.
Через обычную я бы вполне мог просочиться. Но тут защита получше. Если они открывают отсек, то я могу туда попасть. Но дальше - опять нет. Не нравится мне то, что мне больше сказать нечего. Она тут вроде как права, а это бесит, но возразить ничего не могу.
- Ничего я не забыл, но мы в лаборатории, а не на курорте, - морщусь я на слова девушки. В общем, как ни крути, мне кажется странным обустраивать здесь свой быт. Вроде как бунтовать, закрываться - это нормально, а вот устраивать свою жизнь получше - это равносильно тому, чтобы смириться с таким положением вещей. А на это мне соглашаться совсем не хочется. Поражает, что Сильвия делает это с такой лёгкостью, словно у неё и не было никакой жизни до того, как она сюда попала.
- И попробую, - немного рассеянно отвечаю я девушке. Того, что она не будет против я не ожидал. Ну, обычно девушки не в восторге от того, что мужики к ним пристают, особенно совершенно незнакомые и голые. Так что слова Сильвии меня обескураживают.
- Ничего он не аппетитный, - ещё более недовольно возражаю я Сильвии и морщусь. Это как-то... по-извращенски звучит. И в каком-то плохом смысле этого слова. Не знаю, мне не нравится такое пристальное внимание к моим частям тела. Сразу возникает желание всё-таки что-нибудь надеть. Так что я даже оглядываюсь вокруг, ища, нет ли чего подходящего, но, с учётом того, что мы стоим в коридоре, разумеется, здесь нет ничего подходящего, а посему я остаюсь просто стоять посреди коридора как был.
- А ну, прекращай, - я отмахиваюсь от девушки, когда она тычет мне в нос. Бесит, что она обращается со мной как с идиотом. Ещё больше бесит то, что я ей сделать ничего не могу, потому, видимо, и выделывается. Легко быть смелым, когда тебе не может прилететь по шапке за то, что у тебя язык без костей.
- На входе сюда оставил, - угрюмо отвечаю я ей. Манеры ей подавай, ишь. Больше ничего не хочет? Вот чем дольше общаемся, тем больше она меня раздражает. Боюсь представить, что будет, если она и в самом деле тут задержится. Да я же крышей потеку! И, вполне вероятно, в самые кратчайшие сроки.
- Издеваешься? - вскинув брови, уточняю я у Сильвии и ведь искренне считаю, что издевается. Думаю, я бы пытался выйти на связь с теми же докторами, если бы мне не хватало общения. Но так нет же! Я принял форму тумана и так и остался. Но, впрочем, что с неё взять? Она и половины того, что я говорю, не слушает, а вторую с ног на голову переворачивает. Странно что до сих пор жива. На месте докторов я бы давно её убил, у них ведь и возможность есть наверняка.
- Но можно же... - я открываю было рот, а потом закрываю его обратно, понимая, что у меня нет никаких причини убедить её, что отсюда получится выбраться. Мои способности этому не помогут, её тоже. Вот и выходит, что сидеть нам тут до скончания веков. Как же всё раздражает.
- Кроватей здесь хватает, - я пожимаю плечами, - от человеческой еды я бы не отказался, - нехотя отвечаю я девушке, скрещивая руки на груди и прислоняясь к стене.
- И, ну, одежда какая-то тоже нужна, - подумав, добавляю я. Вообще, я бы куда охотнее вернулся к форме тумана, но что-то мне сдаётся, что она заставит меня превратиться обратно. Я попробую превратиться снова, а она опять мне помешает. А то и вовсе запретит обращаться. Такой вариант меня не устраивает.

0

13

- Не стоит довольствоваться малым, когда можешь получить больше, - покачав головой, проговариваю я. Понимаю что он намекает на то что я его тут достаю, но я сделаю вид что ничего такого не слышала и никакого намёка не поняла. Он скоро сам наверняка поймёт как он рад тому что теперь здесь не один. Со мной ведь наверняка будет очень весело!
- Ага, что же выходит, у всех есть свои слабости, - усмехаясь, проговариваю я. Ему отсюда выбраться будет так же не просто как и мне. Да и по сути, кого-то здесь остановят бесчисленные укреплённые двери, кого-то остановит газ, других остановят автоматизированные стрелялки. Насколько я поняла в некоторых коридорах, уже ближе к выходу, есть автоматы которые управляются автоматикой, устройством распознавания лиц и биометрии, ещё и вроде как код доступа нужно знать, в противном случае изрешетят не зависимо от того будет это кто-то из персонала или подопытный. Но подробностей я так и не узнала, того кого расспрашивала сам не знает работают они постоянно или только в случае тревоги.
- Так почему бы не сделать это место курортом если есть такая возможность? - вскинув брови, спрашиваю я. Или что, по его мнению раз мы вне воли, то нужно непременно страдать и терпеть лишения? Я вот не хочу. Хватит уже того что я пока понятия не имею как отсюда сбежать. Не представляю сколько времени придётся провести здесь и лучше уж я проведу это время в комфорте.
- Ты же понимаешь что за мелочи вроде сдачи крови, слюны или каких-то не серьёзных фокусов которые они тут смогут зафиксировать ты сможешь получить кучу разных плюшечек? В смысле, тебе всё равно уже вкололи эту дрянь, у тебя всё равно уже проявились способности и они костьми лягут но не позволят тебе выбраться даже если не смогут исследовать, так почему бы не поторговаться? Им позарез нужны хоть какие-то результаты любых подопытных, взамен они готовы улучшать условия. Как по мне, так это не плохой вариант устроиться поудобнее, - пожимая плечами, рассуждаю я. Просто, ну, раз мы уже здесь и возможности сбежать пока нет, то нужно пользоваться тем что есть и выжимать из этого максимум выгоды.
Я показалась ему слишком заинтересованной? Он поэтому не спешит распускать руки, хотя до этого так яростно грозился? Думал что напугает меня и потому растерялся? Эх, а я ведь правда не против.
- Упругий? Так лучше? Тебе не нравится констатация факта или то какими словами я этот факт констатирую? - вскинув брови, уточняю я. Это даже за комплимент не сойдёт, то что у него шикарный зад, да и не только он, совершенно очевидно. Я его смутила? Мне всё же удалось? Не могу сдержать довольную, хитрую улыбку. Кажется лёд тронулся и он уже не столь агрессивен как в самом начале.
- Да ладно тебе ворчать, я же ласково, ты манеры с дружелюбием оставил на выходе, а у меня первых не много, но зато дружелюбия точно на двоих хватит, - усмехаясь, проговариваю я. Дружелюбия у меня, возможно, даже в избытке, но дело не во мне, а в нём! Он такой симпатичный. Просто преступление не подкатить к нему, даже при том что он ходит и грозится меня убить.
- Поверь, если бы была возможность свалить, я бы давно её использовала, написала бы просто бомбезную статью, заставила бы её издать что бы весь мир увидел и это была бы просто ядерная бомба в сфере журналистики! Мне бы за статью об этом месте Пулитцера бы дали. Но возможности нет, по крайней мере пока... - качаю головой я. Полагаю он за всё это время ещё не смирился с положением в котором оказался. Я сама не сказать что особо смирилась, но я могу здраво оценивать свои возможности.
- Больших двуспальных с ортопедическими матрасами или ты про те что в камерах? - поморщившись, уточняю я. Хочу классную кровать. Хочу всё классное! - Еда - не проблема, - покивав, соглашаюсь я. Вот, мы уже и на диалог вышли! Поди он в самом деле соскучился по еде. Очевидно что пока он был в другой форме голод, жажда и усталость его не беспокоили, а теперь захотелось. Наверняка врачам всё это будет любопытно.
- Одежда? А что так? Тебя же всё устраивало, - улыбаясь, припоминаю я, когда предлагала ему чем-нибудь прикрыться. Ему уже не так комфортно щеголять предомной  в чём мать родила? Ну, я конечно всё рассмотреть успела, но теперь думаю что была бы не против если бы он так и продолжал ходить. С другой стороны, здесь не особо-то жарко. Не холодно тоже, но кажется что без всего ходить было бы не очень удобно.
- Ладно, основной посыл потянет, но ты же понимаешь что взамен мне нужно будет взять у тебя кровь и мазок изо рта и передать им? Не будешь вредничать? - уточняю я у мужчины. Конечно могу приказать ему не двигаться и сделать всё что нужно, но суть переговоров ведь в том что бы именно договориться, а не заставлять силой.

0

14

- Потому, что это глупо, - возражаю я Сильвии без тени сомнения. Нас тут быть не должно. Они, кем бы они ни были, не имеют права нас тут держать. И меня не устраивает вариант, при котором я складываю лапки и делаю вид, что меня и так всё устраивает. Она-то почему с этим смирилась? Не думаю, что смогу понять, даже если Сильвия попробует объяснить, просто потому, что я по-другому смотрю на вещи. Я должен жить своей жизнью, причем в идеале той, которая была до попадания сюда. Потому, что после пребывания здесь прежним я уже не стану в любом случае. Ни физически, ни морально. А она ведёт себя так, словно от того, где именно она находится, в её жизни не меняется вообще ничего. Будто её и в самом деле устраивает, что она не может ходить на свою работу, общаться с коллегами, друзьями, родными, с парнем или мужем там например, ну, или кто её интересует. Что она не может пойти в магазин, поехать на море, не может вообще практически ничего решить в отношении собственной жизни. Ну, это же попросту не нормально.
- Ага, - угрюмо киваю я на слова девушки, - а заодно дать им то, чего они хотят, чтобы они и дальше считали, что делают всё как надо.
Вот уж нет, мне это совершенно не нравится. И не нравится то, что, очевидно, в данный конкретный момент у меня всё равно нет выбора. И из-за чего? Из-за засланного казачка! Разве она не должна быть на одной стороне со мной? Её ведь точно так же заперли, вкололи какую-то дрянь, перевернули её жизнь с ног на голову, а она с ними сотрудничает! Предательница. Ну, а как ещё её назвать-то?
- Мне не нравится, что ты об этом говоришь, - сообщаю я Сильвии, запоздало думая о том, что мне в принципе не нравится то, что она разговаривает, да и вовсе тут не находится. Было отлично, пока она тут не появилась. Я висел себе облачком, никого не трогал, по крайней мере пока ко мне никто не лез, и тут заявилась она. И всё, теперь я обязан плясать под её дудку. И, мало того, она ещё и мой внешний вид комментирует. Какая разница, в хорошем или в плохом ключе? Я просто не хочу это слышать вот и всё. Мне нужна тишина и покой.
- Ты путаешь навыки манипулирования с дружелюбием. Я тебя, наверное, удивлю, но это не одно и то же, - сообщаю я рыжей. Ну, серьёзно, что же такого дружелюбного она сделала с того момента, как появилась тут? Заставила меня замереть как болванчика? Ножиком погрозила? Сказала, что я буду делать всё, что ей нужно либо добровольно либо по её указу? Дружелюбие так и прёт, ничего не скажешь. Я вот не понимаю, она правда думает, что всё в порядке или просто продолжает издеваться надо мной?
- Так может вместо того, чтобы убеждать меня плясать под их дудку, мы могли бы обсудить как выбраться отсюда и нагнуть их всех?! - вскинув брови в вопросе, в искреннем недоумении спрашиваю я у девушки. Да, у её способности есть свои слабые места, у моей, очевидно, они тоже есть. Но мы могли бы объединить усилия и это определённо увеличило бы шанс на успех. Сильвия меня, конечно, жутко раздражает, но ради такого я бы согласился потерпеть. А она тут курортный городок устроить собирается, черт возьми.
- Кровать есть кровать, какая разница, - поморщившись, отвечаю я девушке. Ей тут не люкс номер, она ещё не поняла, что ли? Ужас как раздражает. Так и хочется схватить её за плечи и встряхнуть как следует, чтобы она осознала, где именно находится.
- Если ты собираешься комментировать мой внешний вид, она мне точно понадобится, - угрюмо отвечаю я девушке, чтобы дать понять, что дело не в потребности в одежде, а в том, что меня раздражает её пристальное внимание. Наверное, потому, что в другой ситуации я бы уже сделал так, чтобы она думала о том, что говорит, а сейчас не могу. Делает вид, что её устроит, если я буду домогаться. Конечно, она может так себя вести, потому, что в любой момент может приказать мне замереть или отстать от неё. Но вот если бы не могла, едва ли была бы в восторге от такой перспективы. В общем, бесит и всё тут.
- Как будто у меня большой выбор, - растягивая губы в подобии улыбки, отвечаю я девушке, - валяй, рыжая, бери что хочешь. Мне не нравится ощущение того, что я не имею контроля над собственным телом, так что раз уж приходится выбирать между тем, где я добровольно сдам эти чертовы анализы и тем, где она меня заставит всё это послушно выполнить, я всё же буду вынужден уступить. Хотя мне всё это совершенно не нравится.

0

15

- Чего глупого в том что бы хотеть каких-то удобств? - вскинув брови, уточняю я. Он думает что если будет упрямствовать, то его отсюда выпустят или они перестанут похищать людей что бы поставить на них опыты? Да вот едва ли. Я сама уж очень сильно в этом сомневаюсь. Не получится поработать с ним, так найдут другой объект. Здесь много подопытных, я много чего успела узнать пока мои способности им были не совсем понятны, я могу заставить отвечать на свои вопросы и мне отвечали. Правда полученной информации совсем не достаточно для того что бы сбежать. По крайней мере моих способностей для этого не хватит, его, к сожалению - тоже, потому что с ним они особенно осторожны. Да и эта система с герметичными дверьми через каждые десять метров коридора очень эффективна как против него, так и против меня. Он может вырваться, конечно, но далеко уйти ему не дадут и мои силы не помогут, в долгосрочной перспективе они не работают, это уже проверено.
- Они и без твоих намёков или одобрения уверены в том что всё делают правильно. И не важно будешь ты сотрудничать или нет, потому что здесь полно подопытных. В идеале что бы от каждого был прок, но, насколько я поняла, результаты есть далеко не от всех местных проектов. Одни сотрудничать не хотят, у других слишком пассивные способности исследовать которые не получается должным образом, так что... От твоего решения они своё точно не изменят, а ты можешь получить какие-то привилегии, - покачав головой, проговариваю я. Он ведь сам всё это должен понимать, разве нет? Как по мне, так вполне очевидно что их ничего не остановит, он ведь столько времени не сотрудничал, сидел здесь взаперти, а опыты, тем временем, продолжались. Просто теперь возникла возможность вернуться к старому проекту, вот они ею и воспользовались.
- А мне нравится, так что придётся тебе немного потерпеть, да и неужели тебе не нравятся комплименты? Не скромничай, мужчинам тоже можно говорить приятные вещи если есть для этого повод, - усмехаясь, проговариваю я. Если его это смущает, а судя по всему именно так дела и обстоят, его реакция об этом вполне красноречиво говорит.
- Как по мне, так я с тобой очень дружелюбна, предлагаю разные мирные варианты того как мы можем вместе проводить здесь досуг, устраивать быт и всякое такое, хотя могла бы просто заставить и всё. Но я добрая и дружелюбная, не хочу заставлять кого-то делать что-то против его воли без острой на то необходимости, - развожу руками я. Впрочем, он прав, манипулировать я тоже умею, умела и без способностей, по крайней мере, а с ней и вовсе всё стало гораздо проще.
- Как только у меня появится хоть одна более или менее разумная идея - поверь, я сразу тебе об этом сообщу и воспользуюсь твоей помощью, но пока - ничего, - качаю головой я. Думает я бы не предложила ему вариант побега если бы у меня был такой? Предложила бы конечно. Просто пока все варианты самоубийственные. Ну, точнее, никто нас не убьёт, с ним так точно не справятся, но его закроют, если меня закроют вместе с ним, то из опасений что он снова нападёт возможно меня так и бросят. Я-то не могу превратится в дым и не питаться месяцами, а то и годами.
- Большая разница, хочу роскошь, хочу комфорт и уют, - настаиваю я. Он, очевидно, никогда не спал на удобной кровати, раз думает что нет никакой разницы. Мне вот очень хочется спать на удобной постели, есть вкусную еду и какие-нибудь развлечения. Хотя, относительно последнего у меня тут есть он. Та ещё забава как он злится, смущается и ворчит.
- А я продолжу комментировать и тогда, когда ты будешь в одежде, - пожимая плечами, на всякий случай предупреждаю я мужчину. Оденется он или нет, он ведь менее привлекательным от этого не станет.
- Ну, выбор, в какой-то мере всё-таки есть, просто основной результат всё равно будет один и тот же, - покачав головой, рассуждаю я. Он может отказаться, я заставлю его подчиниться, он будет не доволен, а так он вроде как всё равно недоволен, но чуть меньше чем если бы всё проходило полностью против его воли.
На то что бы взять кровь и мазок много времени у меня не уходит. Первая подачка учёным у меня есть, за это я потребую не мало иначе ничего больше они не получат. По крайней мере, я планирую их эксплуатировать по полной программе.
- Так, в течении этих суток они должны прийти за материалами, так что тебе нужно вести себя хорошо, потому что в противном случае, если будет агрессировать на ассистентов, то мне придётся тебя остановить. А теперь я слушаю все твои пожелания, я запишу их, - найти блокнот и ручку здесь не сложно, я планирую записать все свои пожелания и условия, ну, заодно и его.

0

16

- То, что ты смиряешься с этой ситуацией, обживаешься здесь, а должна этому сопротивляться, - отвечаю я ей, хотя, как мне кажется, это и так должно быть само собой очевидным. Но почему-то не для Сильвии. О чем она вообще думает? Как можно просто согласиться с тем, что тебя лишили привычной жизни и начать обустраивать себе здесь гнездо? У меня это в голове не укладывается! Не могу избавиться от ощущения, что если я просто соглашусь делать так, как предлагает она, я просто подпишусь на то, чтобы умереть в этих стенах, а я на это не согласен. Я хочу обратно, в реальный мир, к людям, хочу ходить на работу, общаться с друзьями, встречаться с девушками, видеться с родителями. Чёрт возьми, я хочу сам решать, где я буду находиться, что я буду есть и что делать. Неужели её устраивает то, что она всего этого лишена?
- Я предпочту быть тем, кто не идёт на сотрудничество, - угрюмо отвечаю я девушке. Бесит то, что она заставляет меня им подчиняться. Ну, вернее, она подчиняется им, а я вынужден подчиняться ей, и не потому, что у неё грамотно подвешен язык, а потому, что её способность буквально заключается в том, чтобы заставлять делать людей то, что ей хочется. Как она только не выбралась отсюда с такими-то силами? Хочется думать, что у неё есть какой-то хитрый план по тому, как покинуть это место, но больше похоже на то, что её вообще всё устраивает. С таким подходом нам уж точно не по пути. Почему она не свалит отсюда? Жуть как раздражает. Хочет сидеть в золотой клетке - пусть сидит, но меня-то зачем заставлять?
- Не собираюсь я ничего терпеть, - недовольно произношу я, шумно вдыхая и выдыхая. Мне нужна чёртова одежда, просто чтобы она больше не пялилась и ничего не говорила. Я знаю, что я хорошо выгляжу, но я не хочу получать внимание от человека, нарушающего моё личное пространство. Здесь и так паршиво, они и так всю жизнь мне испортили, а она заявилась сюда для того, чтобы сделать всё только хуже. Так что нет, мне совершенно не интересно и не приятно её внимание. Она меня страшно злит.
- Да ты только и делаешь, что заставляешь меня делать что-либо с момента, как тут появилась! - искренне возмущённо возражаю я девушке. Не заставляет она без лишней необходимости, ага, как же. Я пару шагов сам ступить успел, всё остальное под её пристальным контролем. Чудо, что могу говорить то, что думаю, хотя я уже успел понять, что если она захочет, то я буду говорить именно то, что хочет она. Я думал, что у меня разрушительная сила, но её способности куда хуже.
- Или тебя просто устраивает всё как есть, - растягивая губы в едкой улыбке, замечаю я. Я не спрашиваю, я утверждаю. Она выглядит как человек полностью довольный сложившимися обстоятельствами. Её больше заботит какие обои на стену повесить, чем как отсюда выбраться, ведь устройство этого места это буквально всё, о чем она говорила, помимо собственной выгоды от нахождения здесь, но никак не о возможности или желании сбежать из лаборатории.
- Я тебя убью, - обещаю я девушке на очередной её колкий комментарий, - ты уснёшь и я тебя убью, - повторяю я, почти рыча. Понятия не имею, может ли она запретить мне делать что-либо пока спит или нет, но я определённо попробую. И я буду пытаться до тех пор, пока у меня не получится, времени у меня, к сожалению, предостаточно. Ну, либо пока она от меня не отстанет, но не похоже, чтобы она собиралась это делать, потому. что издеваться надо мной, очевидно, очень выгодно для неё самой.
- Вариант, где ты свалишь к чертовой матери не рассматривается? - без особой надежды, угрюмо глядя на девушку из-под нахмуренных бровей, уточняю я у неё, а затем тяжело и крайне раздражённо вздыхаю.
- Мне нужен халат. Длинный и не прозрачный, - произношу я. Одежда меня всё ещё страшно раздражает, я от неё отвык, но прикрыться от её изучающего взгляда очень уж хочется.
- И если ты хочешь заставить меня оставаться в этой форме, мне нужна еда, - пожимая плечами, добавляю я, продолжая с весьма недовольным видом наблюдать за Сильвией. - Мне обязательно оставаться человеком? - уточняю я у неё. Я бы куда охотнее стал обратно туманом. Как она уже могла убедиться, ей это не навредит. Так на кой чёрт надо мной измываться? Будучи облаком я не чувствую ни раздражения, ни голода. А вот сейчас последнее ощущается вполне явно. Чёрт знает, как давно я последний раз ел нормальную еду.

0

17

- Сопротивляться можно и при условии что будешь есть что-то вкусное и спать на удобной кровати, - пожимаю плечами я. Я не смиряюсь, я адаптируюсь к обстановке и ищу выгодные для меня варианты развития событий, мне выгодно сейчас сотрудничать, потому что хорошего плана на побег у меня нет, а с дерьмовым планом я сбежать уже пробовала. Правда на тот момент я думала что план отличный, просто потому что не знала всех тонкостей и подводных камней этого места. Теперь я знаю больше и опираясь на эти знания составить план оказывается совсем не просто, Слишком много разных нюансов нужно учесть, и даже если у меня будет союзник в его лице сложностей все равно полно.
- И чего ради? Просто для того что бы вечность здесь проторчать? - разведя руками, спрашиваю я. Ну, его неподчинение сбежать ему отсюда никак не поможет, так что лично мне не ясно какой-то в таком случае от этого толк вообще. Надеется что рано или поздно здесь все схлопнеться, обветшает спустя сотни лет, появится какая-то трещинка через которую он наконец сможет просочиться наружу? Нет, конечно, план отличный, но он же должен понимать что к тому моменту весь привычный для него мир почти наверняка вообще исчезнет? Просто даже если наверху начнется какой-то кипишь - у нас здесь последний этаж, он полностью загерметизирован что бы Киллиан не мог его никак покинуть и распространиться на другие уровни, так что, ну, едва ли кто-то решит спустится сюда, а не побежит наверх во время какого-нибудь масштабного бунта.
- Ты сам не захотел идти на переговоры, вот и приходится применять силу. Ты очень не дружелюбен, должна заметить, - цокнув языком, не громко проговариваю я, осуждающе покачав головой. Само собой я понимаю почему он себя так ведет, но я здесь застряла точно так же как и он и я считаю что если есть возможность улучшить свое положение без вреда для самого себя, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?
- Слушай, - устало вздохнув начинаю я, - Ты правда думаешь что я не пыталась сбежать когда стало понятно что я умею? Пыталась, конечно же, да и не один раз. В какой-то момент поняла что нужны союзники, даже смогла узнать где и с какими способностями держат других подопытных, даже смогла освободить парочку, навести шороха и без жертв не обошлось. Но знаешь чем все заканчивалось? Тем что в какой-то момент все ходы перекрывали и пускали газ. А уж на что способны обиженные охранники пока подопытные без сознания и никак не могут сопротивляться, я даже говорить не буду, - покачав головой, не громко рассказываю я. - Поэтому я решила что больше пытаться без хорошего плана я не буду, но у меня его пока нет и пока я не вижу никакой лазейки, я буду вытаскивать из них для себя разные блага и удобства, - развожу руками я. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, просто потому что излишние брыкания ни к чему хорошему тут не приводят, по крайней мере пока что.
- Не убьешь, я не разрешаю убивать меня и мне вредить, а это работает и когда я сплю, - развожу руками я. Если бы не работало, я бы хрен сюда пошла, потому что было бы очевидно что не спать вовсе я не могу, а спрятаться тут от него на ночь будет попросту некуда.
Я делаю вид будто бы всерьез думаю над его вопросом о том что бы я свалила, прикладываю палец к губам, поднимаю взгляд к потолку, выдаю протяжное задумчивое «хмммм», а потом отрицательно качаю головой.
- Нет, боюсь не получится, но могу раздеться что бы ты не чувствовал себя настолько некомфортно как сейчас, по крайней мере, до тех пор пока одежду и тебе не принесут, - пожимая плечами, чуть улыбаясь предлагаю я мужчине. Причем я даже не шучу, я вполне могу раздеться, ну, походим тут в костюмах Адама и Евы, не вижу в этом ничего плохого, мне есть чем похвастаться, так сказать и ему стесняться нечего.
- Ладно, так и запишем, халатик мужской в меру сексуальный, - покивав, не громко проговариваю я, делая запись в блокноте, хотя в самом блокноте я просто пишу мужской халат и его примерный рост и возможный размер с плюсом, ну, лучше пусть будет больше, чем маленький и не удобный.
- Само собой, еда мне тоже нужна, так что если есть какие-то предпочтения или, наоборот, то говори, я это тоже запишу, - покивав, предлагаю я. Лично я уже и не помню когда в последний раз ела морепродукты, креветок хочу, сашими какое-нибудь, в общем, хочется чего-нибудь действительно вкусного и снеков каких-нибудь что бы перекусить можно было в ожидании следующей кормежки.
- Ну, вообще, когда я не беру у тебя анализы или вроде того, то как бы не обязательно, если подумать, но мне ведь будет очень грустно и одиноко если я буду тут одна, а ты безмолвным облачком кружить, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Конечно я могу разрешить ему превращаться, но блин, во-первых, я тогда лишусь отличного вида, во-вторых, у меня не будет собеседника, а я давно нормально ни с кем не общалась, и, в-третьих, в виде дыма он меня немного напрягает, да, все так же слушается как и когда человек, но все равно не по себе.

0

18

- Сомнительное какое-то сопротивление выходит, - возражаю я ей и действительно так считаю. Она принимает какие-то поблажки от врага, но делает вид, что всё ещё имеет что-то против? Довольно лицемерно, ей так не кажется? И чёрт бы с тем, что подумают на этот счёт враги. Это с моей стороны выглядит совершенно не адекватно. Я не стал идти на компромиссы и меня никто бы не заставил, но появилась Сильвия и теперь у меня нет выбора. Буквально. Я не соглашался на новые условия, она просто меня заставила. Так что, на самом деле, в моём представлении она уже ничуть не лучше, чем врачи, которые вкололи мне какую-то дрянь и те, кто меня сюда притащил.
- Вечность тут можно проторчать как раз-таки если со всем соглашаться и вить себе гнездо, - огрызаюсь я. Она ничего не перепутала? Именно её действия ведут к стагнации, а не мои. Я не потворствую учёным и если кто-нибудь из них заявится сюда - я их убью. И я буду убивать их снова и снова, пока они все не закончатся. А она, очевидно, собирается с ними любезничать и получать от них какие-то награды. Если её устраивает такой расклад, то меня вовсе нет.
- Ты пришла и стала командовать, с какого перепугу мне быть дружелюбным? - вскинув брови, интересуюсь я у Сильвии. Она себе это как представляет? Если кто-то заявится к ней в дом, расположится там и сходу начнёт командовать, а у неё ещё и возможности сопротивляться этому не будет, она останется дружелюбной? Что-то сильно в этом сомневаюсь.
- То, что твой план провалился не значит, что нужно опустить руки, - угрюмо отвечаю я рыжей. Я понимаю, что это сложно, когда ты на что-то надеялся и ничего не вышло, но она и правда готова сдаться? Думает, что ничего не сможет сделать и поэтому решила смириться? Мне её даже жаль, совсем немного, но я не позволю потянуть себя на дно. Хочет тут торчать - пусть торчит, сколько влезет и сотрудничает, сколько хочет. А я тут задерживаться не планирую.
- У твоей силы тоже есть слабые стороны. И я их найду, - предупреждаю я девушку. Её ведь как-то заставили заявиться сюда. Если бы не могли ограничить её силы, полагаю, по доброй воле она бы сюда не пришла. А значит есть способ её контролировать. И раз у учёных получилось, то и у меня тоже выйдет. Ничего, я не против потратить на это время, потому, что цель того стоит. Я не могу избавиться от учёных, по крайней мере пока что, сейчас они стали слишком уж осторожными, но от неё я избавлюсь наверняка. И потому, что она на стороне этих психов, и потому, что из-за неё я вынужден делать то, чего совершенно не хочу.
- Вот уж не надо, избавь, - поморщившись, отказываюсь я от её предложения. Она женщина, очевидно, привлекательная, и я хотя и испытываю к ней раздражение, я не могу отрицать того, что её обнажённый вид вызовет во мне совершенно иную реакцию. И мне абсолютно не хочется, чтобы Сильвии стало это очевидно, потому, что я даже не сомневаюсь, что она использует это, чтобы лишний раз меня побесить. А мне её и без того придушить охота.
- Плевать что, - хмуро отвечаю я девушке, глядя на неё крайне недовольным взглядом. Меня её шуточки не веселят и еда меня не интересует. Она необходима чтобы поддерживать жизнь, а наслаждаться удобствами, как это делает Сильвия, я не планирую. Для меня это всё равно что сдаться, а я на это пойти не готов.
- Меня должны беспокоить твоя грусть и одиночество? - фыркнув, уточняю я у девушки. Вот серьёзно, она думает, что мне не плевать? Я отлично проводил тут время без чьей-либо компании. Уж если бы скучал, то оставил бы кого-то из тех, кого посылали сюда, в живых. Взял бы в заложники и болтал с ним, но нет, ничего такого я не делал. Наверное, потому, что компания людей мне не сдалась. И не важно, о ком именно идёт речь. Хотя вот сейчас думаю, что собеседник в виде учёного или охранника-заложника был бы менее раздражающим. Как минимум такой человек не обладал бы силами, способными меня контролировать. Но это не та ситуация, где у меня есть хоть какой-то выбор.
- Я в любом случае не собираюсь тебя развлекать, - сообщаю я Сильвии. Как она себе это представляет? Что мы сядем и будем болтать как лучшие подружки? Или что я как клоун буду делать что-то смешное? Не дождётся.

0

19

- А тебе надо чтоб если ты против системы, то обязательно должен страдать и терпеть лишения? Искать варианты для побега можно и в комфорте, - пожимаю плечами я. Ну, правда, пока у меня нет варианта для побега, я бы правда воспользовалась ими не задумываясь,  и я пыталась сбежать и не один раз, просто никак. Не получалось. Мои силы весьма ограничены, главное ему этих деталей не раскрывать и будет мне счастье, как говорится. Тем не менее, я все же рассчитываю на то, что у меня получится приманить его на свою сторону. Ну, что бы он видел во мне союзника, а не врага. Да и без меня у него точно никаких шансов выбраться отсюда, со мной они есть, но нужен хороший план, продуманный, а не ерунда какая-то. Это место просто нахрапом не возьмешь.
- Что-то я не заметила что бы ты дальше этого крыла пробился пока не вил себе гнездо и не подчинялся местным правилам, - чуть усмехнувшись, замечаю я. Ну, он упрекает меня в том что я не противлюсь, но ведь его тактика его наружу тоже пока не вывела. А я просто совмещаю приятное с полезным, присматриваюсь к обстановке, рассматриваю варианты того как можно сбежать, как использовать свою способность максимально эффективно. Конечно пока ничего не придумала, но если он перестанет ворчать, то у нас могут появиться какие-то варианты.
- Я просто сказала что убивать меня и вредить мне никак нельзя, - пожимаю плечами я. - И ставить такие правила мне пришлось только из-за твоего недружелюбия, - развожу руками я. Хотя, ладно, я бы в любом случае установила это правило, просто потому что черт знает чего можно ожидать от кого из подопытных. Это врачи мне точно ничего не сделают, а вот подопытный вполне может. Кто ему запретит? Особенно вот он как раз много чего может устроить. Он целое крыло перебил, так что да, есть чего опасаться.
- Тебе легко говорить, ты не приходил в себя весь в ссадинах, синяках, кровоподтёках и сломанными ребрами после очередной попытки свалить, которая провалилась потому что коридор успели перекрыть и пустить туда газ. И руки я не опускала, просто повторять одно и то же рассчитывая на иной результат - самая большая глупость. Именно поэтому я ищу иные варианты, - вскинув брови, проговариваю я. Он здесь уже очень давно, его способность отлично помогает избегать негативного воздействия, того что было со мной. Пока он в виде этого облака ему никто ничего сделать не может.
- Ну, твоё право, - отзываюсь я. Пусть ищет. Конечно же я очень надеюсь на то что все-таки не найдёт, потому что умирать мне как-то совсем не хочется. Пространство здесь открытое, главное не забывать устанавливать правило комнаты, а дальше уже видно будет как действовать.
- Ну, и зря, многое теряешь, - закатывая глаза, я недовольно цокаю языком. Я бы с радостью разделась если бы он согласился. Я могу и просто так это сделать, но будет как-то неловко что ли или глупо даже. Но как-то же нужно его заинтересовать! Я ему тут во всю знаки внимания оказываю, а он никак не реагирует, даже обидно как-то.
- Прямо плевать? Я же могу попросить костюм мальчика-зайчика, будешь в нем расхаживать? Недооцениваешь мой полёт фантазии? Учти, я была журналисткой, у нас с фантазией все в полном порядке, - усмехаясь, проговариваю я. Конечно я не буду заставлять его носить подобные вещи, да и он сам наверняка предпочтет и дальше расхаживать как есть. Но ох уж это его пренебрежение! Я бы на его месте конкретизировала по максимуму!
- Ах, как грубо, - картинно приложив руку к груди, как бы хватаясь за сердце, не громко выдаю я. - А как же вот это помочь даме в беде, даже если беда - душевные терзания, тревоги, грусть тоска? - огорченно выпятив нижнюю губу, с наигранной обидой в голосе спрашиваю я. Само собой я понимаю что он не будет меня развлекать, но, в целом, меня нарочно развлекать и не нужно. Мне нравится сам факт этого общения.
- Не волнуйся, с тем что бы себя развлечь я и сама могу справится, если ты понимаешь о чем я, - поиграв бровями, выдаю я. Это, вообще шутка, но с этим я тоже справлюсь. Просто хочется его как-то смутить, может немного выбить из колеи. Он слишком серьёзный и это совершенно не к чему.
- Что ж, можешь рассказать о том чем занимался до того как стать тучкой, - двигая к себе стул, который кажется более или менее целый, я сажусь, закидываю ногу на ногу и выжидающе смотрю на мужчину ожидая каких-то откровений.

+1

20

- Не боишься, что если слишком удобно устроишься, забудешь о том, что тебе нужно бежать отсюда? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. Я вот не хочу всего этого: кроватей, бассейнов, вкусной еды и чего угодно ещё, что она может придумать. Я хочу просто выбраться отсюда. Я знаю, что жизнь уже не станет прежней, но оставаться здесь я тоже не хочу. Я хочу избавиться от каждого, кто сделал меня таким, а не лежать в гамаке и потягивать коктейль из бокала. Не знаю, как всё это умудряется сочетаться в её воображении, но вот в моём удобства и желание сбежать не очень-то сочетаются.
- Можно подумать ты далеко продвинулась, - фыркнув, возражаю я девушке. Конечно, поспорить сложно, я всё это время провёл на этаже, дальше пробиться не удалось, потому, что всё перекрыли, но ведь и она по прежнему тут. Более того, её ко мне подселили, а это уже точно никак не тянет на улучшение ситуации, так что не ей меня уму-разуму учить.
- Не буду я тебя убивать, если не будешь из меня клоуна делать, - недовольно отвечаю я Сильвии. Конечно, сперва я хотел её убить, но я собирался убивать каждого, кто сюда сунется, да и кто бы сюда пошел, кроме персонала этой лаборатории? Но сейчас, если подумать, Сильвия - не моя цель. Не она меня сюда затащила, не из-за неё я стал каким-то чёртовым облаком, так что если она не будет меня бесить, я не буду её трогать и без её дурацких приказов, но пока что, как по мне, она только очки раздражения у меня зарабатывает.
- Они так с тобой обращались? - вскинув брови, спрашиваю я у Сильвии, хотя, очевидно, да, иначе что ещё она мне сейчас описывает. Если честно, о таком варианте я подумать не успел, мне ведь ничего не сделали за то, что я тут устроил. Но дело не в том, что они не хотели, а в том, что они не могли, поди попинай облако, толку-то? Так что мне становится как-то не по себе за то, что я упрекал девушку в том, что она решила тут обустроиться. Очевидно, для неё ситуация обстояла совсем иначе.
- Брюки и футболку, ну, или халат, никаких зайцев, - хмуро возражаю я девушке. Не хватало мне ещё тут разгуливать в костюме зайца или что ещё она там может придумать. Халат ещё куда ни шло, как минимум потому, что я отвык от нормальной одежды, но уж если что и напяливать, то нормальную одежду, а не костюм черт знает кого.
- Журналистка? - вскинув брови, уточняю я у Сильвии. - То есть ты сможешь разоблачить это место, когда мы отсюда выберемся?
Ну, как ни крути, если она журналистка в формате ведения блога в соцсетях на пару сотен человек - это ерунда. Зритель, конечно, есть, но этого недостаточно, нужно чтобы не просто люди услышали эту историю, а чтобы она добралась до людей, у которых есть достаточно влияния, чтобы это место закрыть. Так что если она и правда журналистка, ну, из тех, что публикуются в газетах или говорят по телевидению, то это будет очень кстати.
- Я привык помогать людям, которые оказались в горящем здании, а не в печали, я спасатель, а не психолог, не путай, милочка, - чуть поморщившись, отвечаю я девушке. Любезным я быть не обязан. Хотя раньше я бы себя так не повёл, но сейчас, к сожалению, уже не то, что раньше. Но я действительно ни черта не понимаю в психологии и я не могу её утешить, что уж там, не особо горю желанием. Всё, что я могу предложить - это попробовать сбежать вместе, я ведь пообещал не трогать её, если она не будет делать из меня клоуна, на большее может не рассчитывать.
- Не вздумай, - чуть приподняв брови, произношу я, обернув голову к Сильвии, - или делай это там, где я тебя не услышу. Вон, целый этаж свободен, - махнув рукой в сторону, предлагаю я девушке. Смутить меня решила? А вот не получится, женщины у меня были. Правда, вели они себя совсем не так. И если она и в самом деле устроит что-то такое рядом со мной, я буду как минимум смущён, но точно недоволен, потому, что, ну, какого чёрта? Она и так вторглась в моё личное пространство, я сто лет не жил с соседями, но уверен, что должны существовать какие-то личные границы и такие вещи надо делать в одиночестве, а не оповещать об этом всех вокруг.
- Спасателем я был, - нехотя отвечаю я девушке, - пожарным, если так понятнее. Толку от этого тут никакого, как и от твоих торгов. У тебя есть какой-то план? А то пока я не очень представляю, каким образом бассейн поможет тебе отсюда выбраться.

+1

21

- Вот этого я уж точно не боюсь, - тяжело вздыхая, проговариваю я в ответ на его слова. Была бы возможность сбежать, я бы сделала это в ту же секунду. Но плана нет, надёжного, по крайней мере. Его способность пока не вариант использовать, потому что, ну, они ведь запустят санитаров в коридор, закупорят его и только потом откроют дверь сюда, просто на случай если он взбунтуется, что бы не просочился наружу. Нужно создать видимость что он полностью под моим контролем и что я, при этом, совершенно лояльна по отношению к лаборатории, что бы они расслабились, может как-то забыли закрыть коридор или сделали это не сразу, что бы он успел выбраться и как минимум ещё этаж занять... Чёрт знает как это сделать, но пока не помешает просто наладить с ним контакт, а то как-то странно получается, доктора в мою лояльность не особо-то верят, а вот он очень даже, а мне бы лучше что бы было наоборот, так было бы удобнее. Вместе мы могли бы обустроить тут комфорт и заодно подумать о том как можно отсюда выбраться, на какую хитрость, улову пойти что бы учёные поверили что я полностью его контролирую и они могут проводить клинические исследования в своих лабораториях, а не здесь, через меня. Для этого в любом случае придётся как следует потрудится.
- Вот я к тому и веду, нечего на меня бухтеть когда сам здесь застрял, - вскинув брови, проговариваю я. Настаивает на том что бы я боролась со сложившейся системой, а сам всё это время так же как и я бесцельно слонялся не в силах выбраться дальше чем позволяют учёные. Из его заслуг только то, что он смог отбить для себя целое крыло, это, конечно круто, но толка всё равно нет, потому что выбраться отсюда так запросто уже не получится.
- Я не делаю из тебя клоуна, заюш, я просто запретила мне вредить, заметь, я могла много чего скомандовать, но не командую, потому что, ну, я за взаимоуважение и всякую такую ерунду, понимаешь? - улыбаясь, не громко проговариваю я. Вообще, так и подмывает немного поиздеваться над ним, просто из вредности, он же вредничает... Но я стараюсь сдерживаться. Так он точно будет долго привыкать ко мне.
- А ты думал мне только пальчиком грозят за попытки сбежать? Подопытные быстро восстанавливаются, так что охрана много чего себе позволяет, камеры толком не работают, а когда тебя накачивают газом оказать какое либо сопротивление невозможно, так что им никто ничего не сделает, так что некоторые моменты отбивают желание повторять попытки сбежать, - развожу руками я. Мне не особо хочется говорить об этом, но думаю он мог догадаться что под "отбивают" я имела ввиду в прямом смысле, а не в переносном. Так что в самом деле какой резон продолжать если я особо не продвинулась за свои попытки? Не хочется повторения.
- Ну, ладно, обойдёмся без зайцев, котёночек, - улыбаясь, отзываюсь я. Вот, уже прогресс. Не плевать ведь, я рада что он участвует в переговорах. А то пришлось бы правда что-нибудь эдакое выкидывать что бы  в следующий раз он не говорил что ему плевать. Думаю закажу для него что он просил, но чтоб на футболке были котятки и тапочки какие-нибудь глупые, в виде лап йети, например. Ничего против Йети он не говорил.
- Хотелось бы. но ты же понимаешь что пока я здесь я точно никаких гарантий дать на это не могу? Я работала в не большом издательстве, но занимались в основном криминалом. Только вот я давно считаюсь погибшей или просто пропавшей без вести, да и я уверена в том, что лаборатория прикроется. Если я сбегу и чудесным образом объявлюсь и поднимется шумиха, не удивлюсь если меня быстро объявят невменяемой и упекут в лечебницу, а уже оттуда прямиком сюда вернут, - шумно выдыхая, делюсь я предположениями, да я охотно напишу всё что успела узнать об этом месте, но моё здравомыслие говорит мне о том что от этого не будет никакого толка и лучше всего будет залечь на дно... Хотя я уверена в том что мне самой же характер не позволит так сделать. Я быстро сдамся и буду пытаться донести истину, рассказать всем о том какого черта здесь происходит.
- Ты вредина, - поморщив нос, не громко ворчу я, в ответ на его слова. Сам тут скучает и хочет что бы я тоже скучала что ли? Есть у меня идеи относительно того как можно весело провести время, но он что-то не в восторге даже от моих почти невинных намёков на что-то такое. Хотя, справедливости ради, я сказала что буду заниматься этим самостоятельно, его к делу не пригласила, но как по мне так ведь вполне логично что я не против того что бы он присоединился.
- Ох, какой ты консервативный, может мне хочется быть услышанной? Мы же теперь команда? Мы можем всё делать вместе, - облизнув губы, и снова поиграв бровями, проговариваю я. Может до этого я недостаточно прозрачно намекнула? Так лучше? Смутить его я не пытаюсь, хотя, может немного...
- Бассейн просто что бы можно было в нём купаться, а насчёт планов я уже всё сказала, как только появиться что-то дельное я тебе сразу об этом сообщу, но для начала нужно как-то втереться в доверие лаборатории, нужно что бы они были свято уверены в том что я не просто тебя полностью контролирую, но и что мне и в голову не придёт использовать тебя для побега. А это уже сложно и потребуется много времени, - развожу руками я. Впрочем, последний пункт вполне очевиден. Он много лет тут беспризорником расслаблялся, за мной куча попыток побега, так что выстраивать доверие будет ой как сложно.

+2

22

- Хочу и буду, - вскинув брови, возражаю я Сильвии, хотя, очевидно, что и запал и аргументы у меня уже подошли к концу. Да и, на самом деле, немного пообщавшись с ней я понимаю, что мне стало ее жалко. Это мне всё равно, сколько проходит времени, когда я облако, то я не чувствую, что проходят дни, недели, может, месяцы или даже года, черт его знает, сколько времени я прошел. Я не испытываю ни неудобств, ни голода, ни скуки, для меня существуют только внешние раздражители, устранить которые можно вообще не напрягаясь, что, на самом деле, во многом помогает не думать о чувстве вины и о том, что я отнимаю у кого-то жизнь. Но когда приходится просто вот так, по старому, с кем-то общаться, всё начинает восприниматься иначе. Похоже, я провёл тут и в самом деле немало времени, потому, что я действительно разучился нормально разговаривать. Не в плане подбора слов, с этим проблем нет, просто, похоже, моя эмпатия существенно притупилась, а ведь раньше я был среди первых, кто нёсся к незнакомцам на помощь. Это место меня изменило и явно не в лучшую сторону, я словно оброс глыбой льда, из-за злости от того, как со мной поступили, из-за ненависти к тем, кто меня сюда упёк и запер, но теперь, кажется, я потихоньку начинаю оттаивать. Хотя, конечно, мне совсем не нравится признавать то, что я повёл себя некрасиво, когда девушка только появилась здесь, так что, само собой, я продолжу бухтеть, надо же сохранить лицо.
- А теперь ты мне угрожаешь, - замечаю я. Не делает она клоуна, ага, как же. Как по мне, то, что она заставила выполнять свои команды - и есть то, что она меня клоуном делает. Из всего, что я могу найти целесообразным - это то, что она запретил мне себя убивать, а вот всё остальное явно было лишним и едва ли она меня в этом убедит. Мне не очень-то нравится делать то, чего я не хочу, да и едва ли это вообще может кому-то понравиться.
- Я вообще об этом не думал, - угрюмо признаюсь я. Звучит это довольно паршиво. Не думал, что персонал лаборатории себе такое позволяет. Ну, мне же ничего не делали, и то, я ведь людей убивал, тут хотя бы была понятна такая агрессия, но её способность едва ли может кого-то убить, так что, как по мне, такая жестокость - чрезмерна, и, откровенно говоря, вызывает только большее желание разнести тут всё к чёртовой матери, вместе со всеми, кто тут окопался и строит из себя главных.
- Меня зовут Киллиан, обращайся ко мне по имени, хватит придумывать какие-то прозвища, - недовольно морщусь я. Ну, не нравится мне, когда меня котёночком называют, это как минимум явно сделано с целью оскорбить или задеть, да и потом, как по мне, общего уж точно ничего нет. Я в принципе не люблю прозвища, у людей имена не случайно существуют, но могу ещё хоть как-то это переваривать, хотя в прозвище есть какой-то смысл, а тут его определённо нету. Просто понимает, что мне это не понравится, потому так и говорит.
- С твоими способностями будет не сложно убедить твою редакцию, что ты говоришь правду, - вскинув брови, возражаю я. Как по мне, было бы желание. Главное побольше шума поднять, и тогда уже лаборатория не сможет замять ситуацию. Прикрыть небольшое издательство - это, наверное, не так уж и сложно, для кого-то вроде них, но если пойти на большие каналы, причем, желательно, не все сразу, заткнуть такой поток информации будет нереально. Если потребуется, я помогу ей доказать, что она говорит правду. Я хочу уничтожить это место, и каким именно способом это случится - не так уж и важно. В любом случае, лаборатория должна прекратить своё существование.
- Спасибо, как-нибудь обойдусь, - поморщившись, отказываюсь я. Может, она уже перестанет намекать на какие-то непотребности? По мне что, не видно, что ли, что я не в настроении ни для флирта, ни для его продолжения? Или ей кажется, что секс может решить любые проблемы? Так вот нет, не может, самое главное, что он не поможет нам отсюда выбраться, если бы помог - я бы даже задумываться не стал, сразу бы согласился. И, хотя Сильвия довольно привлекательная девушка, сейчас я об этом думать вообще не хочу. Меня занимает только то, как свалить отсюда, да поскорее.
- Я бы на их месте тебе не поверил бы ни сейчас, ни через год, - отмахиваюсь я от девушки, - очевидно же, что ты не передумаешь бежать, про меня и говорить нечего. Нужно что-то более существенное, чем попытка ослабить их бдительность.
Правда, очевидно, на моём рвении все и заканчивается, потому, что идей как привести план в исполнение у меня нет.
- Они ведь должны как-то сюда воздух подавать, так? - вскинув брови, уточняю я. - Не понимаю, как они сделали так, что я не могу по воздуховоду обратно прорваться. Надо разобраться, в чем дело, сломать там что-нибудь и я смогу проникнуть дальше по зданию, - произношу я, чуть пожимая плечами.
- Нужен план вроде этого, а не "сделаем вид, что мы паиньки и они расслабятся".

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » we're on the borderline

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно