(графическое оформление по желанию)
мёртвый рассвет
Йонас Тидеманн & Юна Ортега
дата отыгрыша
краткое описание
мёртвый рассвет
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться12024-11-28 19:57:21
Поделиться312025-02-03 19:18:23
- Ничего страшного, время на то что бы поспать у меня ещё будет, - покачав головой, отзываюсь я на его слова, уверена что смогу выспаться, это не проблема, мне ведь теперь на работу, получается, не нужно. Нужно заняться своим образованием, вникать в его дела, но я всё равно думаю что время на то что бы выспаться у меня точно будет. Так что от того что посижу рядом с ним ночь или даже две - ничего страшного не произойдёт. По крайней мере со мной уж точно.
- Вам не за что меня благодарить, правда, лучше... Лучше отдыхайте, - мне хотелось сказать что-то привычное вроде "выздоравливай" но я вовремя поняла что сейчас это будет совершенно не уместной фразой и вовремя прикусила язык. Будет хорошо если он почувствует себя лучше. Хотя я сама понимаю что обморок означает скорее что-то диаметрально противоположное хорошему самочувствию. И едва ли это сулит улучшения, с другой стороны, обморок - последствие химеотерапии, да, это побочный эффект, то это ведь не обязательно означает что химия не работает? Это ведь не связанно... Надеюсь это не что-то постоянное, просто нужно присматривать что бы он не потерял равновесие и в целом последить за самочувствием мужчины. Главное только что бы он честно сказал что ему плохо и голова кружится например.
- Если врач скажет что пары минут будет достаточно, то ладно, а если нет... Пусть вас осмотрят, может ничего страшного, может это можно как-то купировать. Это ведь могут быть последствия химиотерапии, а не знак того что... что ваша болезнь прогрессирует. Пусть лучше проверят, убедятся что дело в лечение, а не в том что оно не работает, - поджимая губы, не громко прошу я. Мне бы хотелось хороших новостей, понимаю что по щелчку пальцев их не добиться, но я всё же очень надеюсь на то что ничего страшного, а лучше что лечение работает, просто из-за химии потерял сознание, но это не опасно, например. Да, я хочу какие-то такие новости. Хорошие, настолько, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах. - Хотя бы отдохните ночь под присмотром врачей, да и пока они там будут анализы и прочее делать, - немного подумав, добавляю я. Полагаю он боиться здесь застрять из-за своего диагноза. Наверняка оставаться в больнице ему было бы безопаснее и точно так же, наверняка, он совсем не хочет этого делать. Наверное на его месте я бы тоже предпочла оставаться дома, а не в этой удручающей обстановке. Какой бы дорогой и комфортной не была палата, это всё равно палата и всё равно больница, так что... Так что я понимаю его желание, но хотя бы до утра он же может остаться? Пусть всё проверят, нужно ведь убедится в том что проблема не требует какого-то вмешательства, например.
- Не говорите так будто бы собрались умирать прямо сейчас, - покачав головой, не громко проговариваю я. Мне приятно то что он говорит, ну, это даже немного смущает, но и печалит одновременно, ведь он думает что скоро умрёт. Само собой не безосновательно, но я всё равно не хочу что бы он сдавался. Пока врачи ничего не сказали можно и понадеется на лучший рассклад.
Я сама понимаю что не могла знать что он вдруг сознание потеряет, но всё равно как-то не по себе из-за этого. Я не хочу что бы ему плохо стало, я бы с радостью помогла ему, если бы только знала как именно могу это сделать и могу ли вообще. Само собой никакими медицинскими навыками я не обладаю и всё что могу это просто присматривать за мужчиной по мере своих возможностей. Обеспечивать комфорт.
- Я позову врача и телефон вам дам, но не поеду никуда, позвольте побыть с вами хотя бы до утра, а там уже видно будет. И не спешите, не нужно принимать важных решений посреди ночи, лучше отдохните, поговорите с врачом, дождитесь утра, а там уже сделаем как скажете, - покивав, не громко проговариваю я. Сейчас я точно никуда не поеду, я хочу знать что скажет врач. Само собой я права не имею совать нос в его диагноз, но мне будет достаточно общих понятий в духе "всё плохо, очень плохо, не очень плохо, не плохо" или что-то из этого. Мне не хочется что бы он спешил со свадьбой. Я вроде как согласилась, но мне всё равно это всё ещё кажется странным, не говоря уже об ощущении того, что сразу после того как это произойдёт, ему станет хуже. Ну, вроде того что пока у него нет надёжного наследника он будет держаться, будет жить, а как он официально появится - можно расслабиться. Знаю что это так не работает, но не думать об этом всё равно не могу.
- Если я сейчас уеду я буду волноваться о том как вы тут и всё равно не смогу уснуть, а усталость мне не страшна, вы видели моих братьев и нашу квартиру, поверьте, от того что я посижу здесь в тишине я точно не устану, - качая головой, проговариваю я. Для меня любое тихое место равносильно отдыху, потому что в моей квартире тихо практически не бывало. То братья галдят, то мать на них ругается, в общем, с ума сойти можно. А тут я просто посижу в уютном кресле, ещё и плед есть, могу им укрыться, так что вообще не вижу никаких проблем.
Поделиться322025-03-25 08:01:06
- Это не повод нарушать режим дня, - чуть улыбнувшись, отвечаю я девушке. Я согласен, что теперь ей, в общем-то, об этом можно не переживать, но ведь у неё всё ещё остались младшие братья, за которыми надо следить. Уверен, Юна не скинет эту обязанность на кого-то другого. Конечно, мои люди помогут разрядить эту нагрузку, но она всё равно не похожа на того, кто станет полностью отлынивать, так что нарушать режим ей не стоит. Да и в принципе я хочу, чтобы она отдохнула, она слишком много на себя взваливает, а это ни к чему.
- Есть, - негромко возражаю я девушке, - ты пришла, потому, что беспокоилась, а не потому, что это твоя работа. Я ценю это.
Да, само собой, меня нашли бы рано или поздно, но только потому, что утром всё равно необходимо было бы делать обход. Конечно, в таком состоянии пора бы уже задуматься о том, чтобы нанять сиделку, которая будет проверять чаще в виду своих обязанностей, но я до последнего храбрился и не хотел признавать, что всё настолько плохо. А теперь, похоже, времени у меня не осталось вовсе, так что нанимать кого-то всё же не придётся. А Юна заглянула потому, что ей показалось, что что-то не так, потому, что хотела проведать меня, хотя, по сути, делать это была не обязана. Так что она совершенно напрасно говорит, что мне не за что её благодарить.
- Я съезжу в свою клинику, когда она откроется, там проведут все необходимые тесты, - покачав головой, спокойно отвечаю я девушке, - скорее всего, ничего нового они не обнаружат. Но если тебе так будет спокойнее - пусть проверят, - соглашаюсь я с Юной. Денег мне на тесты уж точно не жалко, для меня это сущие копейки. Я не думаю, что услышу что-нибудь кроме того, что мне осталось жить пару дней, хорошо, если не часов, но если ей этого хочется - пусть проверяют. Я уже смирился с тем, чем всё закончится.
- Ну, может, через пару часов, не раньше, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, слегка сжимая её пальчики. Я не собрался, я не хочу умирать, просто это неизбежно произойдёт, и, судя по тому, что сегодня мне стало настолько плохо, произойдёт куда быстрее, чем я мог рассчитывать. Я уже привык, что судьба наносит мне удар за ударом, видимо, это очередной, прежде, чем окончательно меня добить. Удивляться уже попросту нечему.
- Я ни с чем не спешу, - возражаю я, - я решил, что женюсь на тебе ещё в тот момент, когда увидел, как ты кормишь бездомных животных. Просто не хочу упустить момент, хочу, чтобы моё последнее желание было исполнено... я боюсь не успеть, - поджимая губы, отвечаю я девушке. Мне будет куда спокойнее, если она будет сидеть возле меня уже когда мы закончим со всеми формальностями. И сколько там останется - день, два или даже неделя - не так важно. Главное, что я уже смогу не переживать о том, что могу вдруг умереть и Юне придётся вернуться обратно. Я хочу, чтобы всё было так, как я задумал. Хотя бы это я могу успеть доделать в своей жизни? В конце концов, я обещал ей, что всё изменится. Я не могу сделать свою жизнь лучше, но я могу сделать лучше её жизнь, я очень этого хочу.
- Ладно, - вздохнув, соглашаюсь я с девушкой. Она жутко упрямая, на самом деле. Впрочем, будь у неё слишком податливый характер, она не смогла бы сладить со всей этой гурьбой. Я чуть улыбаюсь своим мыслям и отпускаю руку девушки, чтобы откинуть одеяло и приподнимаюсь на локтях, чтобы отодвинуться к краю кровати.
- Только не надо там сидеть, ложись, поспи рядом со мной. Дождёмся врача на утренний обход и поедем домой, - предлагаю я девушке. - Ложись, возражения не принимаются, - на всякий случай предупреждаю я её. Не хочу я, чтобы она себе спину ломала, сидя всю ночь в дурацком кресле, а оно дурацкое, я отсюда вижу, что дешевое и старое, такое попросту не может быть удобным. Не хочу, чтобы она не спала всю ночь, этим она ни себе, ни мне не поможет.
Я обнимаю девушку одной рукой, чтобы она не упала с койки и закрываю глаза.
- Утром первым делом поедем жениться, - негромко сообщаю я Юне, прежде, чем провалиться в сон. Сил у меня не много, так что отключаюсь я довольно быстро. Мне ничего не снится, и по ощущениям проходит всего пара мгновений, прежде, чем в палате вспыхивает свет и внутрь заходит доктор и пара интернов. Или медсестёр. Нет, наверное, всё же интернов, судя по форме. Врач заглядывает в документы, пробегается по ним взглядом, а потом разворачивается к одному из своих учеников и передаёт планшет, чуть кивая в мою сторону. Ну, класс, новички будут учиться на мне сообщать дерьмовые новости.
- Доброе утро, мистер Тидеман, - начинает интерн и от того, как он улыбается, меня даже начинает мутить. Или начинает мутить в принципе и это совпадает с тем, что паренёк улыбается. Не знаю, но чувствую я себя не очень. Я просто стараюсь приподняться, бросаю взгляд на Юну, почему-то в этот момент подумав о том, что мне бы не хотелось, чтобы она узнала эти ужасные новости от постороннего, но, полагаю, выгнать её из палаты под каким-нибудь глупым предлогом уже поздновато.
- И вам, - сухо отвечаю я, чуть кивнув. Я шумно вдыхаю, стараясь собраться с мыслями и готовый сказать что-нибудь вроде "я в курсе", на его "вы умираете", сообщить о том, что у меня есть частный врач, спасибо за работу и всё такое, но я продолжу лечение в привычной мне клинике.
- Врач, который принимал вас ночью заподозрил что-то неладное в ваших анализах...
На этом я перестаю слушать. Похоже, вместо "вам осталось жить пару часов" мне решили сообщить о том, что у меня обнаружили рак. Вот это да, вот это новости, обалдеть, как с этим жить-то? Внутри уже зудит раздражённая мысль о том, что вот именно поэтому я и выбрал частную клинику, никто не практикуется сообщать тебе неприятные новости, работают только профессионалы, которые в курсе хода твоего лечения, подобной ерунды там точно не возникнет. А у меня сегодня нет настроения на чьи-то глупости, пусть и не такие уж и ужасные, на самом деле. Просто я хочу отсюда уехать.
- ... необходимо будет провести дополнительные анализы, но сейчас мы можем точно сказать, что у вас нет рака, - заканчивает интерн, и я возвращаю к нему взгляд, вскидывая брови в вопросе.
- Что? - кажется, это в принципе единственное, что я сейчас могу ответить на то, что услышал. Нет, я не думаю, что мне принесли невероятно хорошие новости, я думаю о том, что попал в дешевую государственную клинику, где настолько плохо с обучением, что интернов даже не могут научить читать анализы или лаборантов их проводить. Тут, кажется, стоит сказать спасибо, что меня ночью каким-то чудом не добили, после того, как забрали из дома. И мне очень хочется высказать всё это вслух, но я не хочу, чтобы Юна увидела меня с такой раздражённой и неприятной стороны, и потому всё, что не включает в себя сокрушения по поводу уровня образования медработников в этом заведении, сводится к одному единственному "что".
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/334/429144.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться332025-03-29 01:01:00
- У меня жених в больнице, это очень даже повод нарушить режим дня, - вскинув брови, уверенно заявляю я. Если предыдущие аргументы ему показались не достаточно убедительными, то вот этот - неоспорим! Мне всё равно что жених он, можно сказать, фиктивный, что это всё скорее какая-то странная сделка, я к этому всё равно отношусь серьёзно. Я бы хотела что бы ему стало лучше. Если бы для этого нужно было отказаться от брака и всех благ которые за ним последуют, я бы отказалась и глазом не моргнула.
- Тогда я принимаю вашу благодарность, но вы всё равно отдыхайте пожалуйста, - настойчиво прошу я. Не хочу что бы он о чём-то беспокоился. Пусть вот лежит и отдыхает. С врачами я поговорю. Понимаю что это не его клиника, но не везти же его в другую посреди ночи? Ничего страшного если сегодня останется под наблюдением здесь, отдохнёт, а завтра я договорюсь о том что бы его перевезли в его клинику. Не думаю что это будет проблематично.
- Мне так будет спокойнее, - покивав, проговариваю я. Тем более что кровь у него уже взяли, так что полдела сделано, пусть проведут все тесты, заберём результаты и передадим в его клинику, там пусть тоже перепроверят. Почему нет? Как по мне, так лишним не будет. Вдруг один врач заметит что-то что не увидит другой? Я не сомневаюсь в компетенции врачей в его клиники, но человеческий фактор я бы не исключала.
- Не говорите так, пожалуйста, - вполне серьёзно, тихо прошу я. Я понимаю что он вроде как пошутить попытался, но мне вообще не смешно. Не хочу что бы он так шутил. Мне и так не по себе, я когда увидела его на полу у меня всё внутри перевернулось от ужаса. И то как он о браке говорит. Нет, я поняла его желание, в смысле... Всё ещё не считаю что я действительно заслуживаю это, что достойна такого внимания с его стороны, в конце концов, не я одна подкармливаю бездомных животных, но я понимаю что он хочет найти кого-то кому может всё передать и не жалеть об этом и видит во мне подходящую кандидатуру. Но ощущение такое будто бы как только мы поженимся он сразу потеряет какой-то стимул жить дальше и умрёт, а я этого совершенно не хочу. Будто бы всё будет хорошо пока я буду находиться только в статусе невесты.
Я рада что он наконец согласился с тем чтобы я осталась, потому что дальше в качестве аргументов у меня было только что-то вроде топнуть ножкой и сказать "никуда не пойду, останусь тут". Правда его предложение лечь рядом мгновенно ввергает меня в растерянность и смущение. Я бы отлично устроилась в кресле! Оно вполне удобное, да и практика спать сидя у меня была - переживу.
- Но вам же будет не удобно, - не громко проговариваю я, но он продолжает настаивать и я не уверенно поднимаюсь, прежде чем устроиться рядом. Так неловко, стараюсь лечь аккуратно так что бы ему не мешать, не задеть никак. Он ведь привык спать на большой удобной кровати, а тут больничная койка сильно меньше, да ещё и я, не удобно как-то. Мне-то нормально, только... Только неловко, особенно когда он меня обнимает и я ощущаю как к лицу приливает краска.
- Угу... - тихо соглашаюсь я, решив не спорить что сначала мы поедем в его клинику, а потом уже всё остальное. Я слышу что он засыпает, понимаю это и мешать глупыми спорами совсем не хочется. Я засыпаю далеко не сразу. Слишком волнуюсь из-за того насколько мужчина близко, ещё и обнимает меня. Это неловко и в то же время приятно. Хотя утром становится ещё более неловко, когда я просыпаюсь от того что палату заходит врач. Конечно ничего такого не было, да и он официально мой жених, так что это нормально что я тут на ночь осталась. Но я стараюсь быстрее перебраться обратно в кресло, потирая ещё сонные глаза. Когда врач заговаривает я ощущаю растерянность, кажется мне стоило бы выйти, но Йонас ничего не говорит и врач вроде тоже, да и я хочу знать всё ли в порядке. Так что просто остаюсь, напрягаясь когда слышу о том что в анализах что-то не ладное... Когда его сюда привезли само собой я сообщила врачам о его диагнозе и о том что он проходит курс химиотерапии, как и о том в какой больнице это происходит, без подробностей и деталей, потому что их я банально не знаю, но первое что сейчас приходит в голову, так это то что ситуация может быть хуже. В смысле что его рак не поддаётся лечению или что-то вроде того. Всё внутри сжимается от беспокойства, я хочу хороших новостей, пожалуйста. Я поджимаю губы, чувствую как всё внутри сворачивается в тугой комок переживаний, страха, тоски, от чего то что говорит врач я даже не сразу понимаю. Мне будто послышалось.
- Вы уверены? Это же можно перепроверить? - я понимаю что возможно я рано радуюсь, но я невольно улыбаюсь, не уверенно, но улыбаюсь потому что... Это настолько хорошие новости насколько я себе даже представить не могла из-за чего ощущение такое будто бы кто-то просто что-то не так понял, не так проверил или анализы банально перепутали и сейчас кому-то рассказывают про обнаруженный рак. Но после такого заявления совершенно точно нужно всё перепроверить!
Поделиться342025-04-08 01:16:49
- Убедила, - чуть усмехнувшись и качнув головой, соглашаюсь я с девушкой, - мне нравится, как это звучит, "жених", - негромко улыбаясь, сообщаю я девушке и невольно улыбаясь. Последний раз так ко мне обращались уже очень давно. Конечно, Юна и моя первая жена очень разные во всех отношениях. Начиная с уровня достатка семьи, и заканчивая тем, что на покойной супруге я женился потому, что так было правильно для бизнеса. Нас не сосватали друг другу в буквальном смысле слова, но мы с юности учились в одной школе для богатых детей, проводили вместо в общем кругу золотой молодёжи, по сути, разница была только в том на ком из детей отцовских приятелей и коллег я женюсь. Эта тема никогда не поднималась напрямую, но я знал, что иные варианты не рассматривались. Пожалуй, Юна, как выбор, моим родителям бы не понравилась. Даже если бы они нашли её такой же милой и доброй, как это вижу я, они всё равно сказали бы на брак "нет" просто потому, что она не из богатой семьи, они много переживали об имидже. Старались помогать людям, жертвовать в приюты, проводить благотворительные вечера и многое другое, но не хотели пускать "бедность" в свою жизнь. И не важно, что Юна не стала бы транжирить деньги, не важно, что она могла бы обучиться и зарабатывать не хуже, важен только статус в глазах их знакомых и родственников.
Я никогда не чувствовал к Рейчел ничего похожего, что испытываю к Юне. Она мне нравилась, меня к ней влекло, но это были больше дружеские отношения, которые просто переросли в нечто большее и закончились рождением ребёнка. Это были крепкие и стабильные отношения, потому, что она и правда была моим другом, другом детства, у нас было много общих тем и интересов, мы вместе взрослели, узнавали мир, но это было другое. Мне казалось это просто правильным и что так и должно быть. Мы оба из богатых семей, наш союз пошел на пользу нашим семьям, мы завели ребёнка, это тоже было чем-то правильным и потому, что так положено. И, честно говоря, я всегда думал, что так и должно быть, что так у всех, что это в общем-то и есть любовь, когда ты женишься на лучшем друге и заводишь ребёнка. Уверен, если бы не та авария, мы прожили бы до старости вместе. Всё могло бы сложиться иначе, но что есть, то есть.
Просто сейчас, когда я говорю с ней, смотрю на неё и думаю о том, что она заботится обо мне просто потому, что ей не всё равно, а не потому, что она должна это делать, я чувствую, как внутри появляется какое-то непривычное ощущение. И мне становится ужасно грустно от того, что у меня уже буквально нет времени на то, чтобы узнать, каким будет это чувство, когда оно станет сильнее.
- Я постараюсь, - обещаю я девушке. Вот только от того, что я не буду говорить, что скоро умру, ничего, к сожалению, не изменится. Но я понимаю, что ей не хочется говорить об этом. Смерть всегда звучит жутко и пугающе. А я не хочу доводить её до слёз, кажется, если она начнёт плакать, то и я не сдержусь, а я не хочу этого делать. Я своё уже выплакал, когда потерял сына, о себе я плакать не собираюсь. Я прожил отличную жизнь, я даже напоследок делаю что-то хорошее для кого-то, мне не о чем жалеть.
- Мне будет очень удобно, - возражаю я девушке, решив не шутить на тему того, что когда я ещё с будущей женой в одной постели полежу. Ну, как ни крути, сейчас я физически не в состоянии исполнить супружеский долг, так что только церемония, чтобы познакомить Юну с моим кругом общения, а затем отдых, потому, что, скорее всего, устану я ещё до того, как празднование подойдёт к концу. Да и дома я не пущу её к себе в постель. Я чувствую себя больным и немощным, по сути, я такой и есть, и если бы здесь была другая кровать, я бы точно не пригласил девушку к себе, мне неловко, я не хочу, чтобы она запомнила меня таким. Но сейчас меня куда больше беспокоит то, что она же и в самом деле останется сидеть в кресле, спина назавтра болеть будет и она точно не выспится. Так что плевать, к тому же, на самом деле, засыпать, обнимая её, очень приятно. А в моей жизни в последнее время не так уж и много хорошего случается.
- Конечно, вы можете это перепроверить, но я уверен в результатах, - отвечаю врач и я, наконец, выхожу из ступора.
- Позвольте, проверять результаты я буду у себя в клинике, - прошу я мужчину, отлепляя от себя все прицепленные ко мне провода.
- Сэр, вам не стоит... - начинает интерн, но затыкается, стоит мне посмотреть в его сторону полным раздражения взглядом.
- Думаю, я могу сам разобраться, что мне стоит делать. Принесите, пожалуйста, бланк на отказ от оказания помощи, - обращаюсь я к тому, кто выглядит старшим, оглядываясь в поисках своих вещей. Мне нужно переодеться, так что я сажусь на кровати, но пока не спешу подняться.
- Вы, конечно, в праве отказаться, - произносит доктор, поправляя очки, - но я не рекомендую вам обращаться в ту клинику, где вам поставили этот диагноз...
- Я сам разберусь... - начинаю я, но доктор продолжает, перебивая меня.
- У нас уже был подозрительный пациент из клиники, где вы лечитесь. Это было списано на случайность, персонал той больницы был уведомлен, но вы уже второй и это начинает казаться закономерностью, - замечает мужчина, - я вам не нравлюсь, это не проблема. Если вы не доверяете мне - проверьтесь где-нибудь ещё, не обязательно в этой больнице. Подумайте, - призывает он, - если я не прав - ваша ситуация не изменится, если я прав - вас убивают химией, в то время как вы совершенно здоровы.
Я открываю рот, чтобы снова возразить, но всё же не делаю этого. Я хмурюсь, гоняя в голове мысли, борясь с подкатывающей тошнотой, не то от раздражения, не то от поднявшейся тревоги.
- Хорошо, - сухо отвечаю я, чуть кивнув на его слова, - и всё же, я хотел бы выписаться.
Что бы там ни было, я не собираюсь оставаться здесь дальше. Я хочу вернуться домой, вызвать священника, пожениться. Потом уже можно будет проводить анализы, от которых, я уверен, не будет никаких хороших вестей.
- Ты думаешь это может быть правдой? - вскинув брови в вопросе, негромко уточняю я у девушки, когда медперсонал выходит палаты.
- Я не говорю о том, во что хочется верить... я о том, что они правда могли травить меня? - я шумно вдыхаю и выдыхаю, потирая переносицу. - Ладно, не важно. Я сейчас вызову водителя, я хочу заключить брак, пока у меня ещё есть время, - сообщаю я Юне, поднимая на неё взгляд.
Поделиться352025-04-14 15:55:40
- Главное что убедительно, - неловко улыбаясь, отвечаю я на его слова. Правда неловко как-то, ну, это всё вроде как формально но я не могу не думать о том что он очень привлекательный мужчина, да, конечно болезнь никого не красит, но даже так всё равно он очень привлекательный и определённо хороший человек, так что, трудно не думать о том что я была бы рада если бы у меня по настоящему был такой муж. Ну, он, конечно и будет по настоящему, по документам, но это всё равно не то же самое как настоящие отношения. И если подумать, то было бы не разумно пытаться узнать его лучше, потому что мне и так не хочется думать о том что в скором времени этот человек умрёт. А если я успею его хорошо узнать, то это будет ещё труднее. Что бы ни думал он сам, я всё равно надеюсь что наступит ремиссия, что лечение ему поможет, что всё будет хорошо. Люди ведь и с раком справляются. Такое бывает, понимаю что не слишком часто, но всё же надеюсь.
- Спасибо, - не громко проговариваю я, понимаю что риск того что он в скором времени умрёт, никуда не денется от того что я попрошу его так больше не говорить. И понимаю что он сам не перестанет думать об этом, но всё же, не могу не думать что он так скорее себе смерть накаркает. Не то что бы я в подобное верила, но всё равно, когда речь идёт о чём-то настолько серьёзным, я не могу не думать о том что лучше даже такого избегать. Если бы мне сказали что молитвы добавляют хотя бы шанс к выживанию в таких случаях, я бы молилась даже не смотря на то что совершенно не религиозна.
Мне совершенно не верится в то что ему правда вот так удобно спать, но спорить я не решаюсь, тем более что мужчина действительно быстро засыпает и мешать ему я совсем не хочу. Нужно что бы он отдохнул, что бы у него были силы, потому что чёрт знает что вообще будет дальше. Я всё ещё надеюсь на то что этот его приступ, или что это было, не свидетельствует об ухудшении... Лишь бы не было хуже, это всё о чём я могу сейчас думать,
Происходящее в палате ввергает меня в полнейшую растерянность, я просто не могу понять возможно вообще такое или нет. Если я правильно поняла, у него до этого была ремиссия, значит с раком он борется уже давно, разве подобное может быть какой-то ошибкой? Конечно куда более реальным вариантом выглядит то, что ошиблись именно здесь. Интерны накосячили, оператор МРТ вчера был слишком сонный и перепутал фамилии на снимках. Да чёрт его знает. Человеческий фактор всегда может сыграть огромную роль в подобных делах, просто... Ну, разве возможно что бы настолько ошиблись?
С другой стороны доктор говорит довольно убедительно, на мой взгляд. Звучит он, по крайней мере так, будто бы в своих словах он уверен на все сто. Конечно он может ошибаться, но его уверенность заставила меня усомниться в правильности диагноза поставленного Йонасу, может, конечно, во мне говорит отрицание и я просто хочу что бы случилось чудо и оказалось что болезни нет, но всё-таки, не могу не надеяться на то что это правда.
Я не вмешиваюсь в разговор, но я растеряна, кажется что делать поспешных выводов не стоит, так сразу уходить отсюда - тоже, ему бы наоборот дать врачам возможность ещё раз его осмотреть, всё проверить, взять анализы. Нужно ведь всё перепроверить, разве нет? По моему это очень важно!
- Да, я думаю может... Точнее, конечно, я больше на это надеюсь, но если подумать, вы ведь много платите той клинике, полагаю курсы лечения у них не дешёвые и... Ну... если подумать, то им может быть выгодно что бы вы чем-то болели, - поджимая губы. не громко проговариваю я. Не хотелось бы сталкиваться с такими врачами, но такое ведь вполне реально. Думаю именно поэтому многие рекомендуют в случае если обнаружился какой-то пугающий диагноз проконсультироваться на всякий случай с ещё одним или парой врачей. Ведь кто-то что-то в первый раз мог напутать и, хуже того, оказаться недобросовестным и попытаться таким образом вытянуть с пациента денег. Йонас богат, по моим меркам - баснословно, так что не думаю что я бы сильно удивилась если бы он оказался "лакомым кусочком" для такого рода мошенничества.
- Что? Нет, мы должны в первую очередь поехать в больницу. В другую, не в вашу клинику, давайте послушаем совет. Ладно, это была ближайшая больница, не самая лучшая в городе не онкоцентр, но всё равно с вами же что-то произошло, вам же стало вчера плохо не просто так, нужно выяснить это, а регистратора можно и прямо в палату вызвать. Но в первую очередь, пожалуйста, давайте поедем в другую больницу где проведут все необходимые тесты. Я не прошу, я... Я настаиваю на этом, пожалуйста, - поджимая губы, прошу я мужчину. Именно настаивать трудно, мне решимости не хватит долго с ним спорить, но эти врачи взбаломутили воду, что называется и теперь я не успокоюсь пока всё не проверится. Тем более что вопрос такой что проверить просто необходимо!
Поделиться362025-05-12 17:04:16
- Не понимаю, чем им поможет, если я умру от их «лечения», - покачав головой, негромко произношу я в ответ на слова девушки. Одно дело, если бы речь шла о том, что я оставлю им свои средства, тогда была бы понятна мотивация, но со мной никто не говорил на этот счет. Впрочем, может быть, не говорили потому, что еще было рано? Конечно, мне хочется верить, что это правда, что я действительно вовсе не обязан умирать в ближайшее время, но я не хочу слишком сильно на это надеяться. Настолько не хочу, что это просто злит меня. Потому, что я понимаю, что понять, что все по прежнему будет чертовски обидно. Я настроился на то, что все подходит к концу, что у меня осталось совсем немного времени, и я не хочу надеяться, что у меня может быть будущее дольше пары месяцев, а то и недель или дней, с учетом того, как мне было плохо ночью. И все же, я должен проверить. Должен ведь? Хотя бы ради Юны. Кажется, будь я тут один, то не стал бы этого делать, потому, что, конечно, страх разочароваться настолько силен, что я готов отказаться от этого призрачного шанса.
- Хорошо, - негромко отвечаю я, выслушав девушку. Я касаюсь ладонью ее лица, поглаживая скулу пальцем и чуть заметно киваю, - давай съездим.
В ее взгляде столько надежды, что кажется просто нечестным отказываться. И это лишний раз доказывает, что я не ошибся, я выбрал ее верно. Как ни крути, речь идет о больших деньгах, не в ее интересах, чтобы я шел на поправку. Хотя, кажется, даже если вдруг все это окажется правдой и я все же смогу пойти на поправку, я уже не смогу отказаться от нее. Эти несколько дней показали мне достаточно, чтобы понять, что таких людей не отпускают. Их в принципе сложно встретить, а уж когда у тебя есть деньги, то и подавно.
Так что я дожидаюсь кого-то из мед.персонала, чтобы заполнить бланк об отказе в помощи, после чего вызываю водителя, чтобы добраться до другой клиники. Та, где я уже прохожу лечение, не единственная платная в городе так что варианты куда поехать есть.
Кровь удается сдать довольно быстро, а вот результаты - это другой вопрос. И так как я не жду никаких хороших новостей, то решаю, что будет лучше поехать домой и немного отдохнуть.
- Побудь с семьей, - негромко предлагаю я девушке, когда мы заходим в дом и нас окружает толпа суетливых детишек, которые лезут к Юне, чтобы рассказать ей о том, что успели тут увидеть и где побывали.
- Я пока отдохну, - сообщаю я Юне, прежде, чем сесть в свое кресло и отправиться в комнату. На обед у меня попросту нет сил, и я не хочу отягощать девушку своим мрачным выражением лица, особенно когда она ожидает хорошие новости. Мне бы, конечно, тоже этого бы хотелось, но у меня веры в это нет от слова совсем. Так что добравшись до комнаты я ложусь в постель, где уже успели перестелить белье и проветрить помещение. Закрываю шторы и опускаюсь на спину, закрывая глаза и стараясь унять легкое головокружение. Я стараюсь ни о чем не думать, потому, что мысли в голову лезут одна другой хуже. И о том, что будет, если окажется, что это правда, и о том, что лучше об этом не думать, потому, что ничего на самом деле не будет, о том, каким на самом деле будет мой конец. Под эти невеселые мысли я даже успеваю задремать, когда слышу звук открывающейся двери. Я приоткрываю глаза, замечая девушку и чуть заметно улыбаюсь, а потом замечаю, что она не с пустыми руками.
- Мой вид явно не лучшая компания для обеда, - чуть усмехнувшись, замечаю я. Она ведь не пришла для того, чтобы пообедать со мной? Это было бы странно, с учетом того, что внизу есть ее семья и судя по оживлению ее братья явно успели по ней заскучать и им есть чем с ней поделиться. И все же я приподнимаюсь, облокачиваясь на подушки, чтобы было удобнее на нее смотреть. Мельком я бросаю взгляд на экран телефона, замечая, что звонков пока не было. Давно уже так не ждал, чтобы кто-то позвонил. Вот бы поскорее, или да или нет, мне жутко не нравится это подвешенное состояние, это просто ужасно выматывает.
- Раз уж ты здесь, то дай мне планшет, подберем тебе платье, закажу примерку сюда, - предлагаю я девушке, кивая в сторону прикроватного столика. У меня сейчас нет сил даже на такие простые действия. Кажется, ночной приступ или что это было забрал слишком много энергии и я все еще не чувствую себя восстановившимся. И вот как в таком состоянии можно поверить в то, что в этой больнице не допустили ошибку, подарив мне ложную надежду?