(графическое оформление по желанию)
мёртвый рассвет
Йонас Тидеманн & Юна Ортега
дата отыгрыша
краткое описание
мёртвый рассвет
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться12024-11-28 19:57:21
Поделиться312025-02-03 19:18:23
- Ничего страшного, время на то что бы поспать у меня ещё будет, - покачав головой, отзываюсь я на его слова, уверена что смогу выспаться, это не проблема, мне ведь теперь на работу, получается, не нужно. Нужно заняться своим образованием, вникать в его дела, но я всё равно думаю что время на то что бы выспаться у меня точно будет. Так что от того что посижу рядом с ним ночь или даже две - ничего страшного не произойдёт. По крайней мере со мной уж точно.
- Вам не за что меня благодарить, правда, лучше... Лучше отдыхайте, - мне хотелось сказать что-то привычное вроде "выздоравливай" но я вовремя поняла что сейчас это будет совершенно не уместной фразой и вовремя прикусила язык. Будет хорошо если он почувствует себя лучше. Хотя я сама понимаю что обморок означает скорее что-то диаметрально противоположное хорошему самочувствию. И едва ли это сулит улучшения, с другой стороны, обморок - последствие химеотерапии, да, это побочный эффект, то это ведь не обязательно означает что химия не работает? Это ведь не связанно... Надеюсь это не что-то постоянное, просто нужно присматривать что бы он не потерял равновесие и в целом последить за самочувствием мужчины. Главное только что бы он честно сказал что ему плохо и голова кружится например.
- Если врач скажет что пары минут будет достаточно, то ладно, а если нет... Пусть вас осмотрят, может ничего страшного, может это можно как-то купировать. Это ведь могут быть последствия химиотерапии, а не знак того что... что ваша болезнь прогрессирует. Пусть лучше проверят, убедятся что дело в лечение, а не в том что оно не работает, - поджимая губы, не громко прошу я. Мне бы хотелось хороших новостей, понимаю что по щелчку пальцев их не добиться, но я всё же очень надеюсь на то что ничего страшного, а лучше что лечение работает, просто из-за химии потерял сознание, но это не опасно, например. Да, я хочу какие-то такие новости. Хорошие, настолько, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах. - Хотя бы отдохните ночь под присмотром врачей, да и пока они там будут анализы и прочее делать, - немного подумав, добавляю я. Полагаю он боиться здесь застрять из-за своего диагноза. Наверняка оставаться в больнице ему было бы безопаснее и точно так же, наверняка, он совсем не хочет этого делать. Наверное на его месте я бы тоже предпочла оставаться дома, а не в этой удручающей обстановке. Какой бы дорогой и комфортной не была палата, это всё равно палата и всё равно больница, так что... Так что я понимаю его желание, но хотя бы до утра он же может остаться? Пусть всё проверят, нужно ведь убедится в том что проблема не требует какого-то вмешательства, например.
- Не говорите так будто бы собрались умирать прямо сейчас, - покачав головой, не громко проговариваю я. Мне приятно то что он говорит, ну, это даже немного смущает, но и печалит одновременно, ведь он думает что скоро умрёт. Само собой не безосновательно, но я всё равно не хочу что бы он сдавался. Пока врачи ничего не сказали можно и понадеется на лучший рассклад.
Я сама понимаю что не могла знать что он вдруг сознание потеряет, но всё равно как-то не по себе из-за этого. Я не хочу что бы ему плохо стало, я бы с радостью помогла ему, если бы только знала как именно могу это сделать и могу ли вообще. Само собой никакими медицинскими навыками я не обладаю и всё что могу это просто присматривать за мужчиной по мере своих возможностей. Обеспечивать комфорт.
- Я позову врача и телефон вам дам, но не поеду никуда, позвольте побыть с вами хотя бы до утра, а там уже видно будет. И не спешите, не нужно принимать важных решений посреди ночи, лучше отдохните, поговорите с врачом, дождитесь утра, а там уже сделаем как скажете, - покивав, не громко проговариваю я. Сейчас я точно никуда не поеду, я хочу знать что скажет врач. Само собой я права не имею совать нос в его диагноз, но мне будет достаточно общих понятий в духе "всё плохо, очень плохо, не очень плохо, не плохо" или что-то из этого. Мне не хочется что бы он спешил со свадьбой. Я вроде как согласилась, но мне всё равно это всё ещё кажется странным, не говоря уже об ощущении того, что сразу после того как это произойдёт, ему станет хуже. Ну, вроде того что пока у него нет надёжного наследника он будет держаться, будет жить, а как он официально появится - можно расслабиться. Знаю что это так не работает, но не думать об этом всё равно не могу.
- Если я сейчас уеду я буду волноваться о том как вы тут и всё равно не смогу уснуть, а усталость мне не страшна, вы видели моих братьев и нашу квартиру, поверьте, от того что я посижу здесь в тишине я точно не устану, - качая головой, проговариваю я. Для меня любое тихое место равносильно отдыху, потому что в моей квартире тихо практически не бывало. То братья галдят, то мать на них ругается, в общем, с ума сойти можно. А тут я просто посижу в уютном кресле, ещё и плед есть, могу им укрыться, так что вообще не вижу никаких проблем.
Поделиться322025-03-25 08:01:06
- Это не повод нарушать режим дня, - чуть улыбнувшись, отвечаю я девушке. Я согласен, что теперь ей, в общем-то, об этом можно не переживать, но ведь у неё всё ещё остались младшие братья, за которыми надо следить. Уверен, Юна не скинет эту обязанность на кого-то другого. Конечно, мои люди помогут разрядить эту нагрузку, но она всё равно не похожа на того, кто станет полностью отлынивать, так что нарушать режим ей не стоит. Да и в принципе я хочу, чтобы она отдохнула, она слишком много на себя взваливает, а это ни к чему.
- Есть, - негромко возражаю я девушке, - ты пришла, потому, что беспокоилась, а не потому, что это твоя работа. Я ценю это.
Да, само собой, меня нашли бы рано или поздно, но только потому, что утром всё равно необходимо было бы делать обход. Конечно, в таком состоянии пора бы уже задуматься о том, чтобы нанять сиделку, которая будет проверять чаще в виду своих обязанностей, но я до последнего храбрился и не хотел признавать, что всё настолько плохо. А теперь, похоже, времени у меня не осталось вовсе, так что нанимать кого-то всё же не придётся. А Юна заглянула потому, что ей показалось, что что-то не так, потому, что хотела проведать меня, хотя, по сути, делать это была не обязана. Так что она совершенно напрасно говорит, что мне не за что её благодарить.
- Я съезжу в свою клинику, когда она откроется, там проведут все необходимые тесты, - покачав головой, спокойно отвечаю я девушке, - скорее всего, ничего нового они не обнаружат. Но если тебе так будет спокойнее - пусть проверят, - соглашаюсь я с Юной. Денег мне на тесты уж точно не жалко, для меня это сущие копейки. Я не думаю, что услышу что-нибудь кроме того, что мне осталось жить пару дней, хорошо, если не часов, но если ей этого хочется - пусть проверяют. Я уже смирился с тем, чем всё закончится.
- Ну, может, через пару часов, не раньше, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, слегка сжимая её пальчики. Я не собрался, я не хочу умирать, просто это неизбежно произойдёт, и, судя по тому, что сегодня мне стало настолько плохо, произойдёт куда быстрее, чем я мог рассчитывать. Я уже привык, что судьба наносит мне удар за ударом, видимо, это очередной, прежде, чем окончательно меня добить. Удивляться уже попросту нечему.
- Я ни с чем не спешу, - возражаю я, - я решил, что женюсь на тебе ещё в тот момент, когда увидел, как ты кормишь бездомных животных. Просто не хочу упустить момент, хочу, чтобы моё последнее желание было исполнено... я боюсь не успеть, - поджимая губы, отвечаю я девушке. Мне будет куда спокойнее, если она будет сидеть возле меня уже когда мы закончим со всеми формальностями. И сколько там останется - день, два или даже неделя - не так важно. Главное, что я уже смогу не переживать о том, что могу вдруг умереть и Юне придётся вернуться обратно. Я хочу, чтобы всё было так, как я задумал. Хотя бы это я могу успеть доделать в своей жизни? В конце концов, я обещал ей, что всё изменится. Я не могу сделать свою жизнь лучше, но я могу сделать лучше её жизнь, я очень этого хочу.
- Ладно, - вздохнув, соглашаюсь я с девушкой. Она жутко упрямая, на самом деле. Впрочем, будь у неё слишком податливый характер, она не смогла бы сладить со всей этой гурьбой. Я чуть улыбаюсь своим мыслям и отпускаю руку девушки, чтобы откинуть одеяло и приподнимаюсь на локтях, чтобы отодвинуться к краю кровати.
- Только не надо там сидеть, ложись, поспи рядом со мной. Дождёмся врача на утренний обход и поедем домой, - предлагаю я девушке. - Ложись, возражения не принимаются, - на всякий случай предупреждаю я её. Не хочу я, чтобы она себе спину ломала, сидя всю ночь в дурацком кресле, а оно дурацкое, я отсюда вижу, что дешевое и старое, такое попросту не может быть удобным. Не хочу, чтобы она не спала всю ночь, этим она ни себе, ни мне не поможет.
Я обнимаю девушку одной рукой, чтобы она не упала с койки и закрываю глаза.
- Утром первым делом поедем жениться, - негромко сообщаю я Юне, прежде, чем провалиться в сон. Сил у меня не много, так что отключаюсь я довольно быстро. Мне ничего не снится, и по ощущениям проходит всего пара мгновений, прежде, чем в палате вспыхивает свет и внутрь заходит доктор и пара интернов. Или медсестёр. Нет, наверное, всё же интернов, судя по форме. Врач заглядывает в документы, пробегается по ним взглядом, а потом разворачивается к одному из своих учеников и передаёт планшет, чуть кивая в мою сторону. Ну, класс, новички будут учиться на мне сообщать дерьмовые новости.
- Доброе утро, мистер Тидеман, - начинает интерн и от того, как он улыбается, меня даже начинает мутить. Или начинает мутить в принципе и это совпадает с тем, что паренёк улыбается. Не знаю, но чувствую я себя не очень. Я просто стараюсь приподняться, бросаю взгляд на Юну, почему-то в этот момент подумав о том, что мне бы не хотелось, чтобы она узнала эти ужасные новости от постороннего, но, полагаю, выгнать её из палаты под каким-нибудь глупым предлогом уже поздновато.
- И вам, - сухо отвечаю я, чуть кивнув. Я шумно вдыхаю, стараясь собраться с мыслями и готовый сказать что-нибудь вроде "я в курсе", на его "вы умираете", сообщить о том, что у меня есть частный врач, спасибо за работу и всё такое, но я продолжу лечение в привычной мне клинике.
- Врач, который принимал вас ночью заподозрил что-то неладное в ваших анализах...
На этом я перестаю слушать. Похоже, вместо "вам осталось жить пару часов" мне решили сообщить о том, что у меня обнаружили рак. Вот это да, вот это новости, обалдеть, как с этим жить-то? Внутри уже зудит раздражённая мысль о том, что вот именно поэтому я и выбрал частную клинику, никто не практикуется сообщать тебе неприятные новости, работают только профессионалы, которые в курсе хода твоего лечения, подобной ерунды там точно не возникнет. А у меня сегодня нет настроения на чьи-то глупости, пусть и не такие уж и ужасные, на самом деле. Просто я хочу отсюда уехать.
- ... необходимо будет провести дополнительные анализы, но сейчас мы можем точно сказать, что у вас нет рака, - заканчивает интерн, и я возвращаю к нему взгляд, вскидывая брови в вопросе.
- Что? - кажется, это в принципе единственное, что я сейчас могу ответить на то, что услышал. Нет, я не думаю, что мне принесли невероятно хорошие новости, я думаю о том, что попал в дешевую государственную клинику, где настолько плохо с обучением, что интернов даже не могут научить читать анализы или лаборантов их проводить. Тут, кажется, стоит сказать спасибо, что меня ночью каким-то чудом не добили, после того, как забрали из дома. И мне очень хочется высказать всё это вслух, но я не хочу, чтобы Юна увидела меня с такой раздражённой и неприятной стороны, и потому всё, что не включает в себя сокрушения по поводу уровня образования медработников в этом заведении, сводится к одному единственному "что".
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/334/429144.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться332025-03-29 01:01:00
- У меня жених в больнице, это очень даже повод нарушить режим дня, - вскинув брови, уверенно заявляю я. Если предыдущие аргументы ему показались не достаточно убедительными, то вот этот - неоспорим! Мне всё равно что жених он, можно сказать, фиктивный, что это всё скорее какая-то странная сделка, я к этому всё равно отношусь серьёзно. Я бы хотела что бы ему стало лучше. Если бы для этого нужно было отказаться от брака и всех благ которые за ним последуют, я бы отказалась и глазом не моргнула.
- Тогда я принимаю вашу благодарность, но вы всё равно отдыхайте пожалуйста, - настойчиво прошу я. Не хочу что бы он о чём-то беспокоился. Пусть вот лежит и отдыхает. С врачами я поговорю. Понимаю что это не его клиника, но не везти же его в другую посреди ночи? Ничего страшного если сегодня останется под наблюдением здесь, отдохнёт, а завтра я договорюсь о том что бы его перевезли в его клинику. Не думаю что это будет проблематично.
- Мне так будет спокойнее, - покивав, проговариваю я. Тем более что кровь у него уже взяли, так что полдела сделано, пусть проведут все тесты, заберём результаты и передадим в его клинику, там пусть тоже перепроверят. Почему нет? Как по мне, так лишним не будет. Вдруг один врач заметит что-то что не увидит другой? Я не сомневаюсь в компетенции врачей в его клиники, но человеческий фактор я бы не исключала.
- Не говорите так, пожалуйста, - вполне серьёзно, тихо прошу я. Я понимаю что он вроде как пошутить попытался, но мне вообще не смешно. Не хочу что бы он так шутил. Мне и так не по себе, я когда увидела его на полу у меня всё внутри перевернулось от ужаса. И то как он о браке говорит. Нет, я поняла его желание, в смысле... Всё ещё не считаю что я действительно заслуживаю это, что достойна такого внимания с его стороны, в конце концов, не я одна подкармливаю бездомных животных, но я понимаю что он хочет найти кого-то кому может всё передать и не жалеть об этом и видит во мне подходящую кандидатуру. Но ощущение такое будто бы как только мы поженимся он сразу потеряет какой-то стимул жить дальше и умрёт, а я этого совершенно не хочу. Будто бы всё будет хорошо пока я буду находиться только в статусе невесты.
Я рада что он наконец согласился с тем чтобы я осталась, потому что дальше в качестве аргументов у меня было только что-то вроде топнуть ножкой и сказать "никуда не пойду, останусь тут". Правда его предложение лечь рядом мгновенно ввергает меня в растерянность и смущение. Я бы отлично устроилась в кресле! Оно вполне удобное, да и практика спать сидя у меня была - переживу.
- Но вам же будет не удобно, - не громко проговариваю я, но он продолжает настаивать и я не уверенно поднимаюсь, прежде чем устроиться рядом. Так неловко, стараюсь лечь аккуратно так что бы ему не мешать, не задеть никак. Он ведь привык спать на большой удобной кровати, а тут больничная койка сильно меньше, да ещё и я, не удобно как-то. Мне-то нормально, только... Только неловко, особенно когда он меня обнимает и я ощущаю как к лицу приливает краска.
- Угу... - тихо соглашаюсь я, решив не спорить что сначала мы поедем в его клинику, а потом уже всё остальное. Я слышу что он засыпает, понимаю это и мешать глупыми спорами совсем не хочется. Я засыпаю далеко не сразу. Слишком волнуюсь из-за того насколько мужчина близко, ещё и обнимает меня. Это неловко и в то же время приятно. Хотя утром становится ещё более неловко, когда я просыпаюсь от того что палату заходит врач. Конечно ничего такого не было, да и он официально мой жених, так что это нормально что я тут на ночь осталась. Но я стараюсь быстрее перебраться обратно в кресло, потирая ещё сонные глаза. Когда врач заговаривает я ощущаю растерянность, кажется мне стоило бы выйти, но Йонас ничего не говорит и врач вроде тоже, да и я хочу знать всё ли в порядке. Так что просто остаюсь, напрягаясь когда слышу о том что в анализах что-то не ладное... Когда его сюда привезли само собой я сообщила врачам о его диагнозе и о том что он проходит курс химиотерапии, как и о том в какой больнице это происходит, без подробностей и деталей, потому что их я банально не знаю, но первое что сейчас приходит в голову, так это то что ситуация может быть хуже. В смысле что его рак не поддаётся лечению или что-то вроде того. Всё внутри сжимается от беспокойства, я хочу хороших новостей, пожалуйста. Я поджимаю губы, чувствую как всё внутри сворачивается в тугой комок переживаний, страха, тоски, от чего то что говорит врач я даже не сразу понимаю. Мне будто послышалось.
- Вы уверены? Это же можно перепроверить? - я понимаю что возможно я рано радуюсь, но я невольно улыбаюсь, не уверенно, но улыбаюсь потому что... Это настолько хорошие новости насколько я себе даже представить не могла из-за чего ощущение такое будто бы кто-то просто что-то не так понял, не так проверил или анализы банально перепутали и сейчас кому-то рассказывают про обнаруженный рак. Но после такого заявления совершенно точно нужно всё перепроверить!