no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » мёртвый рассвет

мёртвый рассвет

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

(графическое оформление по желанию)
мёртвый рассвет
Йонас Тидеманн & Юна Ортега
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Никогда не думал, что в итоге всё так закончится. Конечно, я ещё жив, но, по прогнозам моего врача, мне осталось недолго. В лучшем случае пара месяцев, и это если сильно повезёт. Рак - страшная болезнь. У нас в роду её не было, но, порой, это роли не играет. Ты просто заболеваешь и всё. И все твои планы на жизнь летят коту под хвост. Само собой, я не собирался сдаваться. Согласился на курс терапии. И, по началу, всё вроде как даже шло неплохо. У меня случилась ремиссия и я вроде как думал, что всё осталось позади. Но буквально через год беда вернулась. Так бывает. Рак настойчив. Доктор Девидсон предложил попробовать снова, на этот раз более агрессивные дозы. Я не хотел проходить через это снова. Я ещё в прошлый раз устал, но всё же я согласился. Это мой единственный выход, единственный шанс. И, как бы сильно я ни устал, я всё ещё не готов сдаться. И, пусть мои прогнозы совсем не утешительны, я, по крайней мере, не сдамся без боя. Но мне определённо стоит подумать над своим завещанием. Над тем, куда пойдут все деньги, когда меня не станет. Я знал, что однажды это случится, но всё же полагал, что у меня ещё есть время на то, чтобы встретить кого-то, влюбиться и завести семью. Ну, если очень повезёт. С последним у меня, конечно, проблемы.
Я уже был женат. И ребёнок у меня тоже был. Вот только они оба погибли в аварии пять лет назад. Моих родителей не стало немногим раньше. Братьев и сестёр у меня не было, каких-то других родственников тоже. По крайней мере тех, о которых я бы знал. А оставлять это кому-то незнакомому - нет уж. Да, Девидсон порой заводит разговор о том, что мои деньги могли бы помочь исследованиям, чтобы спасать таких же, как я. Я и так прилично пожертвовал в фонд клиники. Но что-то пока я не вижу результата на себе. Я не обижаюсь на Девидсона, он не виноват в том, что человечество ещё не изобрело волшебной таблетки от рака. Я благодарен хотя бы за тот шанс, что мне уже дают. И всё же я бы хотел, чтобы мои деньги достались кому-то, кто этого бы заслуживал.
И, раз уж у меня нет тех, кому мне бы хотелось их оставить, я думаю, что мне стоит заняться поисками. Так что, наверное, весь последний месяц, в том числе на химиотерапии, чтобы было чем себя занять, я листаю разные приложения знакомств. Общаюсь онлайн. На личные встречи у меня пока нет сил, а таскаться по ним, чтобы выяснять, подойдёт мне та или иная девушка, я попросту не могу. Думаю о том, что уж если кто и не разочарует меня после общения в сети, тогда и назначу встречу. Но пока всё глухо. Кандидаток достаточно, но никто мен не цепляет. Так уж получилось, что после смерти Рейчел я так и не смог заинтересоваться кем-то ещё. Это слишком сложно. Я думал, что, со временем, станет полегче. Что ещё могу кого-то встретить. Попытаться начать заново. Но как-то не складывается. Вот и сейчас я продолжаю привередничать. Всё не то.

Я заезжаю в пиццерию за заказом. Я сократил почти всю свою активность. На работе передал управление своему заму. И уже оформил документы, что моя должность перейдёт ему после того, как меня не станет, за собой оставил лишь пакет акций компании. Но их же надо кому-то передать. Не хочу, чтобы такие вещи за меня решал кто-то другой. Перестал толком видеться с друзьями. Выхожу из дома для того, чтобы отправиться на очередной сеанс. Точнее, не выхожу, а выезжаю. Машина на автопилоте. Я ещё могу следить за дорогой, но зачастую мне не хватает сил и концентрации. Полагаю, вскоре придётся нанять водителя, потому, что не уверен в том, что смогу всё делать сам. И всё же мне не хочется, чтобы вся моя оставшаяся жизнь была ограничена домом и больницей, так что хотя бы до ресторана я могу проехаться, посмотреть за городом.
Из-за пробок несколько раз приходится перестраивать маршрут. Я оказываюсь в непривычном районе, и, тем не менее, в час пик всё равно приходится стоять. Стоило поехать чуть-чуть попозже, но дома было тошно и мне хотелось есть. Ну, или мне казалось, что мне хотелось есть, потому, что, почуяв запах свежей пиццы я понял, что меня от него тошнит. Так что теперь она лежит на заднем сиденье в пакете и ждёт своей участи. А я тем временем смотрю по сторонам. Больше ничего и не остаётся.
Район не из лучших. На домах граффити, где-то даже видел разбитое окно. В таких местах я почти не оказываюсь. Непривычно.
Я вырос в богатой семье, так что и жил всю дорогу в элитном районе. Посещал престижную школу в другом городе, затем колледж. Потом начал работать в отцовской фирме, в итоге унаследовал его и вернулся сюда, в дом родителей. Нашу квартиру с Рейчел мы продали, перебрались в сан франциско, когда родителей не стало. Мне хотелось быть поближе к местам моего детства. А затем меня оставила и она с Джеки.
Не сразу, но я останавливаю взгляд на девушке, присевшей возле пары уличных котов. Похоже, она им нравится, потому, что они к ней ластятся. Я вижу, что она что-то достаёт из сумки и ставит перед ними. Похоже, насыпает еду. Гладит их. Если честно, я бы не стал. Не в смысле кормить, а смысле трогать. Они выглядят очень уж грязными. После них потом руки хрен отмоешь. А ей ничего. Она с ними возится как с домашними любимцами. И это так... мило.
В конце концов она уходит, а я, не долго думая, переключаю на ручное управление и еду в проулок следом за ней. Без особой мысли, пока что. Не знаю, что хочу увидеть. Эта улица не выведет меня к дому. Если я объеду, то встану ещё дальше, в конце той очереди, где и так уже стоял, но это ничего. Всё равно мне нечего делать.
Я продолжаю "ползти" за ней по улице, сворачиваю во двор. Она пару раз оборачивается, но либо не замечает меня, либо не придаёт значения, продолжая идти. Хотя, уверен, такие машины как моя здесь большая редкость и я явно бросаюсь в глаза. Но мне плевать, если я привлеку внимание. Я не так чтобы особо скрываюсь. Я же не шпион какой-нибудь, в конце концов.
В итоге я останавливаю машину на въезде во двор, не глушу мотор, наблюдая за тем, как она подходит к детворе на детской площадке... ну, или пародии на эту самую площадку, потому, что всё здесь выглядит просто кошмарно. Останавливается возле них, о чем-то говорит, кому-то поправляет одежду. Это... её дети? Да нет, не думаю. У меня неплохое зрение. Стало садиться в последние месяцы, но, в целом, всё ещё достаточно хорошее, чтобы видеть без очков, и, я уверен, ей недостаточно лет, чтобы иметь десятилетнего ребёнка. Впрочем, ладно, о чем я? Даже в моём престижном колледже были девушки, которые залетали до пятнадцати, а тут бедный район. Может, это и стереотип, может, он и не верный. Не знаю. Но я всё же хочу думать, что это её братья и сёстры, а не дети. Впрочем, не так важно. Я проезжаю дальше и паркую машину, когда она скрывается в одном из подъездом. Выбираюсь из машины, надевая шляпу и прихватывая с собой трость. Не привык ходить без волос, а с начала терапии они стали выпадать, так что я просто сбрил их. Выглядит не так жутко, во всяком случае. Но вот голове холодно.
В подъезде нет консьержа. Дверь открывается просто так. Я захожу внутрь и ещё слышу шаги наверху. Заглядываю через проём, видя, что рука отпускает перила на пару этажей выше. Да уж. Ладно, ничего. Я поднимусь. Хотя было бы проще, живи она на первом или хотя бы на втором этаже. Раньше я преодолел бы это расстояние меньше, чем за пол минуты, а сейчас, кажется, на это уходит все пять. Может, больше? Не слежу за временем. Не хочу разочароваться. Меня и так всё это удручает. То, насколько я ослаб, что мне даже тростью пользоваться приходится.
Я останавливаюсь на площадке с несколькими дверьми. Не знаю, за какой из них скрылась незнакомка, так что поочерёдно звоню в каждую из них и уточняю, не здесь ли живёт девушка, у которой много братьев. Ну, или детей. Среднего роста, брюнетка с длинными волосами. Только что пришла домой. Жильцы слушают без особого энтузиазма. Похоже, у них и своих забот хватает. За одной дверью мне вообще не отвечают, и, наконец, только за четвёртой я нахожу ответ. Пожилая женщина сообщает о том, что, скорее всего, я ищу Юну Ортего, и что она живёт этажом выше. Я благодарю её и с тяжелым вздохом отправляюсь дальше.
Звоню в названную мне квартиру. Её открывает женщина лет пятидесяти. Точнее не скажу. Она чем-то похожа на ту девушку, что я видел на улице, так что я логично предполагаю, что это может быть её мать.
- Вам чего? - уточняет она. На ней фартук. В руках какая-то миска с чем-то густым. Возможно, с тестом. Понятия не имею.
- Я ищу Юну, - сообщаю я ей. Женщина разворачивается, заглядывая внутрь квртиры.
- Юна! - окликает она. - Ты что натворила?
Она отходит, больше ничего мне не отвечая, но я слышу её громкий и недовольный голос, когда она сообщает девушке о том, что какой-то "хмырь я шляпе" её спрашивает. "Хмырь" звучит не слишком-то приятно, но да ладно. Полагаю, в любом случае, видок у меня не из лучших.

0

3

Сложно жить в квартире где кроме тебя самой ещё четверо детей и мать с отцом.  Я их всех очень люблю, конечно же, но мне просто безумно не хватает личного пространства. Хоть немного. Очень не хватает. В квартире всего две комнаты, не маленькие, но для нашей огромной семьи места маловато. Я всегда мечтала о своей комнате, но не похоже что бы в ближайшее время мечта могла сбыться. Сразу после школы я устроилась на работу, работа не плохая, платят хорошо, график удобный, рядом с домом, мне бы этих денег даже хватило бы на то что бы снимать себе комнату, но я так не могу. У меня есть место где жить, кажется странным тратить деньги на другое жильё, когда я могу помочь семье. Прокормить ораву мальчишек не самая простая задача. Родители уже в возрасте, продолжают работать, но им трудно, я это знаю, поэтому я стараюсь помочь. Что уж там, Эдмунд и Энрике уже подрабатывают по мелочи. Им по двенадцать, но они тоже чувствуют ответственность за семью и хотят помочь по мере возможностей. Конечно у нас не богатая и очень большая семья, но дружная, определённо очень дружная.
Сегодняшняя смена в кафе закончилась неожиданно рано. Сгорела плита на кухне. Владелец давно собирался её заменить, но пока старая работала, он всё перебирал варианты с новой, ну, хотел найти что-то не слишком дорогое и при этом отлично работающее и вот дотянул до того что старушка всё же вышла из строя. Само собой работа заведения не могла продолжаться при таком раскладе. Пришлось закрыться гораздо раньше. Двоякое получилось чувство, с одной стороны я могу пойти домой пораньше, отдохнуть немного, помочь маме по дому, смогу лечь спать пораньше, а с другой стороны, я понимаю что мне заплатят только за половину смены и чаевые только за половину дня собрала. Да и не факт теперь что завтра уже откроемся, может владелец не успеет купить плиту или её не успеют установить. Так что не исключено что будет ещё день простоя.
Всё же, я старалась не думать о негативных сторонах. Да и мысли быстро улетучились, когда в переулке я заметила пару знакомых мохнатых мордочек. Я люблю кошек. У младшего брата аллергия на шерсть, да и в нашей маленькой квартире только кошек и не хватало, но я ведь могу подкармливать уличных. Всегда беру в супермаркете пару пакетиков не дорогого корма, обычно в сумочке он на долго не задерживается. Вот как сейчас, оба пакетика я положила им, не забыв каждого почесать за ушком. Знаю что это не лучшая идея, но больными они не выглядят и, ну, они же такие милые, да и у меня есть с собой влажные салфетки, так что я протираю руки когда отхожу что бы не мешать им есть.
Я невольно обращаю внимание на то что за мной поехала машина. Ну, я не думаю что она едет именно за мной, судя по виду автомобиля, водитель либо потерялся, либо нашёл какой-то странный, витиеватый способ объехать пробку в центре, просто, ну, в нашем районе такие машины обычно не бывают. Стараюсь просто не обращать внимания.  Тем более что замечаю на площадке братьев, спешу к ним на встречу, успев пошутить что меня уволили в ответ на вопрос о том почему я так рано иду с работы. Поправляю футболку Пабло, знаю что как только уйду он опять будет бегать, лазать вид обязательно изменится, но я стараюсь приучить их к тому что нужно следить за своим внешним видом даже когда играешь.
Конечно же придя домой я понимаю что у меня не будет возможности пойти немного подремать. Очень хочется, потому что обычно я сплю плохо и мало. В квартире картонные стены, браться не редко не умеют соблюдать тишину когда спят другие, кроме того соседи любят собачиться и днём и ночью и угомонить их просто не реально. Но по приходу мать радуется тому что я вдруг освободилась раньше, потому что ей не помешает помочь с готовкой, так что дело для меня находится быстро и я не спорю, я знаю что ей трудно, она тоже работает, а в свободное от работы время торчит на кухне что бы приготовить на всех что-то вкусное.
Звонок в дверь не кажется неожиданностью. Может прийти кто-то из соседей или мальчишки забыли дома ключи. Мама идёт открывать, а я остаюсь на своём месте продолжая чистить картошку. Но вот я совершенно не ожидаю того она позовёт меня.  Кто и зачем решил меня позвать? Я откладываю нож, вытираю руки и выглядываю в коридор.
- Ничего, - не громко проговариваю я, направляясь к двери. Описание "хмырь в шляпе" для меня тоже звучит весьма загадочно. Мама возвращается на кухню продолжать готовить, я же выхожу к двери, немного удивлённо глядя на незнакомца. Я его не помню, по крайней мере, мне кажется что в кафе я его не видела. Но там бывает так много людей что я могла и не запомнить.
- Здравствуйте, - не уверенно проговариваю я, - Я... Я Юна, мы знакомы? - приподнимая брови, не уверенно спрашиваю я, обращаю внимание на его трость, невольно краснею, не вежливо как-то получилось. - Проходите, присядьте. У нас беспорядок, не обращайте внимания, - неловко приглашать человека в квартиру когда тут не наведён порядок, но я думаю будет правильным предложить ему сесть. В конце концов, дома сейчас только я с мамой, мальчишки гуляют, так что снова здесь и галдеть не будут.
- Хотите что-нибудь? Воды, чая? - я прохожу в  комнату, указываю мужчине на диван, поспешив убрать с него пару вещей, которые прячу в шкаф. Собственно, кроме воды и чая, предложить то особо больше нечего.

вв

0

4

Я недолго жду, прежде, чем в коридоре показывается девушка, направляясь ко мне. Она симпатичная. Глаза такие большие и ясные. Вблизи даже лучше. Впрочем, это не важно, я не из-за внешности за ней поехал. Да и это меня не волнует, в приложениях для знакомств было достаточно красоток с ногами от ушей, но меня интересовало не это. А то, что искал я так там и не нашел. Но, возможно, Юна тот самый вариант, который я ищу? Пока не знаю. Но, в любом случае, мне любопытно.
- Йонас, - я протягиваю ей ладонь и спокойно улыбаюсь. Отрицательно качаю головой на её вопрос. Нет, мы не знакомы. Но это определённо можно исправить. Даже с порога квартира кажется очень маленькой. У меня прихожая столько места занимает. Как они живут здесь все такой оравой? А помимо тех детей во дворе тут ещё и женщина, вероятно, её мать, живёт. Может, и отец, если на то пошло. Хотя, кто знает, возможно его у неё нет.
- Спасибо, - благодарю я её, следуя в комнату за девушкой. Это стыдно признавать, но я действительно устал, пока поднимался. Всю жизнь был здоров, как бык, а теперь чувствую себя немощным стариком и от этого тошно, на самом деле. Словно моё тело мне больше не принадлежит, стало не подспорьем, а балластом. Иногда, когда совсем паршиво, я думаю о том, что, может, не так уж и плохо, что мне осталось недолго, потому, что не хочу жить вот так. Я хочу вернуть свою прежнюю жизнь, но, сдаётся мне, что это уже не представляется возможным.
Я иду, с любопытством оглядываясь. Не смотря на то, что тут так тесно, что, кажется, сами стены вот-вот начнут сжиматься и расплющат меня, тут всё равно довольно уютно. Есть некоторый хаос, но не грязь и не пыль. Просто такое крохотное помещение не предназначено для такой большой семьи. Им явно не хватает места.
Я присаживаюсь, всё же неуверенно снимая шляпу. Без неё не комфортно, но в помещении с ней не принято, а я не хочу показаться невежливым. Я не отношусь к её семье хуже только из-за того, что им меньше повезло по жизни.
- Не откажусь от воды, - отвечаю я девушке, прикрывая глаза, чтобы подавить накатывающую тошноту. Это из-за того, что я перенапрягся. Да, это кажется глупым, почти неправдоподобным, по крайней мере по сравнению с тем, каково мне было раньше, но теперь это моя новая реальность. И я не уверен, что смогу смириться или привыкнуть к этому. Я негромко благодарю её, когда девушка возвращается в комнату. Принимаю стакан, делая пару больших глотков, а затем опускаю его на колено, придерживая, потому, что долго держать на весу мне тоже проблематично. Чувствую себя развалиной.
Замечаю, как её мать поглядывает в дверной проём, очевидно, заинтересованная неожиданным визитом.
- Простите, что смутил вас, - я перевожу взгляд на девушку и вымученно улыбаюсь.
- Увидел вас на улице, с кошками. Мне стало интересно, так что я поехал следом.
Полагаю, звучит не очень хорошо. Но я не какой-нибудь сталкер и не представляю для неё угрозы. Я смотрю на её руки. Кольца на них нет, следа тоже. Значит, она не замужем. Если у неё есть парень - это не важно. По сути, то, что я хочу предложить ей - скорее договор, нежели брак. К тому же, как бы удручающе это не было, мне осталось жить совсем немного. Подождёт, а потом просто вернётся к своему приятелю, если он есть. Наверняка есть. Мне кажется, что отношения - это единственное, в чем можно забыться, когда жизнь давит на мозги со всех сторон. Я бы тоже был бы рад так поступить, но, увы, у меня попросту нет человека, который помог бы мне отвлечься.
- Полагаю, вам есть восемнадцать? - уточняю я у неё. Ну, на вид ей около двадцати, точнее сказать не берусь. Снова замечаю движение краем глаза. Похоже, мои вопросы настораживают её мать. И, думаю, будет проще, когда я перейду к сути.
- Зайдите, - прошу я её. Всё равно она услышит, что я скажу.
- Я Йонас Тидеман. Простите, что не могу подняться, чтобы пожать вам руку, - я виновато улыбаюсь, снова возвращая взгляд к Юне, но продолжая говорить с её матерью.
- Я хочу попросить руки вашей дочери. Если она, конечно, не возражает, - я хочу продолжить, но в этот момент за окном раздаётся шум сигнализации и я узнаю свою машину. Я тяжело выдыхаю и ненадолго прикрываю глаза. Ну, в целом, что ещё следовало ожидать, оставляя машину в таком районе? Я не удивлён. Но машина застрахована, к тому же, такие не разъезжают на каждом углу. А у меня нет сил гоняться за теми, кто мог забраться внутрь или угнать её, так что я просто позвоню в полицию, как только закончу здесь.
- Не спешите отказываться, - прошу я, возвращая внимание к Юне, а затем всё же отставляю стакан в сторону. Закатываю рукав, снимая с руки ролекс и протягивая часы девушке, - они ваши, если согласитесь проехать со мной и выслушать меня. Даже если решите отказаться.
Я лезу в пиджак, чтобы достать оттуда водительские права. Полагаю, с учётом того, что звук сигнализации замолк так же быстро, как и заорал, провода уже перерезали. Так что едва ли я куда-то уеду на своей машине. Придётся вызвать такси.
- Возьмите, - прошу я её мать, - я верну её домой к девяти. Можете позвонить в полицию, если этого не случится. Это мои данные. Знаю, что всё это выглядит очень странно и подозрительно, так что я просто хочу убедить этих людей, что мне нечего скрывать. Даже если моё предложение звучит сомнительно, у меня нет никаких дурных намерений.

0

5

- Юна, хотя вы уже откуда-то знаете, - покачав головой проговариваю я, прежде чем пожать его ладонь. Я бы сказала привычное "приятно познакомиться", но я пока вообще не понимаю что происходит, не понимаю кто этот человек, откуда он знает моё имя и знает где я живу? Его имя мне ни о чём не говорит, оно не звучит знакомо или вроде того. Так что для меня всё ещё огромная загадка что это за человек и что он здесь делает.
Я отхожу за водой, не громко шикая на маму когда она начинает расспрашивать о том кто он. Я ведь сама не знаю. Так что я набираю стакан воды из кувшина с фильтром и возвращаюсь в комнату, протягивая стакан мужчине, ожидая что он расскажет мне о том зачем всё таки пришёл и кто такой. Мне всё же безумно любопытно.
- С кошками? Это вы за мной ехали по переулку? - ну, да я покормила по пути кошек, но я не думала что та машина может ехать за мной. Решила что кто-то заблудился. Ну, с чего бы кому-то за мной ехать? Средь бела дня, да ещё и на такой машине? Это было бы странно. И вот даже узнав что он правда ехал за мной, я всё равно не понимаю зачем. Вот он извинился за то что смутил, но почти сразу задаёт вопрос, который вызывает у меня массу недоумения. Это ещё к чему? Зачем ему знать мой возраст?
- Я... Ну, да, мне есть восемнадцать, - пожимая плечами, отзываюсь я. Мне уже больше восемнадцати, конечно, но это странно. Очень такой подозрительный вопрос и я вполне могу понять мать почему ей так любопытно. Мне вот тоже любопытно. Я чуть оборачиваюсь, когда мужчина приглашает мою мать зайти, хотя всё ещё не могу понять какого чёрта происходит. Он представляется полностью и я понимаю что его фамилия уже звучит довольно знакомо, хотя сейчас я так озадачена что в доме незнакомец который не спешит рассказать что ему нужно.
- Что, простите? - не уверенно переспрашиваю я, в то время когда у мамы глаза округляются от неожиданности. Она вздрагивает услышав звук сигнализации, после чего стремительно направляется к балкону, открывает его едва не перегнувшись через перила что бы осыпать отборными ругательствами на испанском суть которых примерно такова "отошли от машины маленькие засранцы иначе я спущусь и пооткручиваю уши, тут юне какой-то хмырь предложение делает!".   Я же в это время продолжаю недоумевающе смотреть на мужчину. Что? Я услышала то что услышала? Очевидно да, потому что мама слышала то же самое и я не понимаю. Не понимаю какого чёрта. Я растерянно смотрю на часы которые он мне протягивает
- Так, так, подождите, пожалуйста. Куда мы поедем? Я не... Я не приму, я не понимаю, - растерянно бормочу я, в то время как мама, так же на испанском, предлагает мне выслушать человека, взять часы, но узнать куда именно поедем, часы и права она принимает вместо меня, на что получает укоризненный взгляд. Я растеряна, но кроме того меня мучает любопытство. Ну, само собой мне хочется узнать какого чёрта происходит, ко мне не каждый день приходят незнакомцы которые просят моей руки, вручают дорогие часы и предлагают проехать в неизвестном направлении. Мама в это время продолжает зудеть на испанском, что-то про то что бы я подумала о семье, что я могла бы просто выслушать человека, напомнила про то что можно взять баллончик, что мол он явно калека больной и отбиться от него будет не сложно.
- Мама! У тебя на кухне пригорает что-то, - нахмурившись, проговариваю я, надеясь на то что она всё же уйдёт на кухню. Понимает мужчина испанский или нет, в любом случае говорить что-то такое не красиво, как и не красиво говорить на своём языке при человеке который им не владеет. Кроме того, я сама понимаю что он, очевидно, болен и по состоянию его волос, точнее, по их отсутствию, не трудно догадаться чем именно болен этот человек.
- Ладно я... Я поеду с вами, - не уверенно поведя плечом, проговариваю я, когда мама всё же уходит на кухню всплеснув напоследок руками. Я могу его просто выслушать, мне любопытно и любопытство победило, баллончик у меня в сумочке есть, у мамы есть его права. Что бы она не говорила, она точно вызовет полицию если в девять ноль одну я не окажусь дома. Уж в чём-чём, а в этом я совершено не сомневаюсь. - Только скажите адрес, хотя бы, ну, куда вы хотите меня отвезти, - немного подумав, проговариваю я. Всё  же если она будет вызывать полицию, то нужно хотя бы знать куда именно.

0

6

- Соседи подсказали, - объясняю я девушке. Уверен, я и так выгляжу достаточно странно, так что чем меньше открытых вопросов, тем лучше. К тому же нет ничего криминального в том, откуда я узнал её имя. Вот то, что я поехал за ней и проследил до самых дверей квартиры - это уже не слишком нормально. Я это понимаю, но проблема в том, что у меня нет времени просто дожидаться и подлавливать её где-то. У меня в принципе мало на что осталось время, а потому приходится переходить на крайние меры и действовать напрямую, без прикрас.
Киваю, подтверждая её предположение. Да, это был я. Всё-таки она меня заметила. Ну, в такой машине и не удивительно. Это в центре я слился бы с общим потоком, а в этом районе над ней разве что вывески нет, что смотреть прямо сюда, и огромных ярко-красных стрелочек.
Я плохо понимаю испанский, буквально пару расхожих фраз, так что из всего предложения я разбираю разве что ругательство, но догадываюсь, чем именно вызвана реакция её матери и на кого она кричит. Неужто, я всё же уеду отсюда на своей машине? Потому, что я и в самом деле успел предположить, что окно уже выбито, а провода раскурочены.
- Ко мне домой, - спокойно отвечаю я на поток вопросов со стороны девушки. Я не возражаю, что её мать забирает часы, мне в принципе всё равно, кто из них их возьмёт. Это небольшая плата за доставленный мной дискомфорт, а их, я уверен, они смогут продать и использовать деньги на свои нужды. А их, можно даже не сомневаться, более, чем достаточно. Мне же в загробном мире от этих часов толку не будет и от того, что я их отдал, я не обеднею.
- Конечно, - киваю я на её просьбу, а затем прошу листок бумаги или что-нибудь, на чем можно записать и ручку или карандаш. Я оставляю адрес, а затем всё же поднимаюсь на ноги, хотя, если честно, я бы с куда большим удовольствием остался сидеть здесь. Тем не менее, я успокаиваю себя тем, что спуск вниз будет определённо проще.
- Простите, но вам придётся меня подождать, - предупреждаю я девушку, когда мы подходим к лестнице. Ну, я не могу сбежать по ней так же быстро, как и она. Я вполне могу идти на своих двоих, просто это требует значительных усилий. Я облокачиваюсь и на трость и держусь рукой за перила, хотя после этого, уверен, придётся вымыть руки. И это не смотря даже на то, что, в целом, подъезд выглядит довольно опрятно. Всё же, я ожидал, что здесь будет мусор и стойкий едкий запах, но, похоже, жильцы следят за состоянием дома.
Пока мы спускаемся вниз я не могу сказать ей что-то ещё. Придётся остановиться для этого, а если я встану, то мне захочется сесть. Говорить на ходу у меня просто дыхания не хватит, я чувствую, что меня затрудняют даже самые простые и банальные действия.
Мы проходим по жаркой и пыльной улице мимо играющих в песочнице детей. Те, с которыми разговаривала Юна останавливаются, заметив её рядом со мной и озадаченно наблюдают за тем, куда идёт их сестра. Я достаю ключи, чтобы разблокировать двери. Хотелось бы побыть джентльменом и открыть перед ней дверь, но, боюсь, сейчас я не в состоянии это сделать и буду выглядеть скорее жалко, нежели вежливо. Так что я просто сажусь на водительское сиденье и убираю назад трость, дожидаясь, пока Юна сядет в салон рядом со мной. Я задаю конечную точку в маршруте, выбирая "дом" и пристёгиваю ремень. Автомобиль сам неспешно выезжает со двора.
- Простите за такой внезапный визит и это странное предложение, - я перевожу взгляд на девушку.
- Мне осталось недолго и я не хочу, чтобы моё наследство разлетелось по чужим карманам, - я чуть поджимаю губы.
- Поэтому я ищу... искал того, кому я смогу это передать. Мне хотелось, чтобы это было моим решением.
Да, я прекрасно понимаю, что деньги сильно искажают картину и было бы лучше, если бы я мог проверить её как-то. Ну, вроде того, чтобы начать с ней общаться, чтобы понять, что она за человек, прежде, чем посвящать её в цель своего знакомства. Но, опять же, времени на это у меня попросту нет. Я видел, как она себя вела в то время, когда никто не наблюдал за ней и не оценивал её. И я считаю, что мне этого достаточно. По крайней мере за неимением лучшего уж точно.
- Я хочу, чтобы вы остались со мной. В моём доме. Я не жду от вас ничего непристойного, - я чуть усмехаюсь, - я уже физически не способен на это. Я говорю о простой помощи. И о компании. Я попрошу своих юристов составить брачный контракт, по которому, после моей смерти, все мои активы перейдут к вам.
Я смотрю на неё, дожидаясь ответа, а тем временем мы возвращаемся в ту пробку, из которой я не так давно выехал. В целом, на дороге стало немного посвободнее, но, уверен, некоторое время нам ещё придётся здесь ползти.
- Я не жду, что вы меня поймёте. Считайте это бреднями умирающего богача, - я оборачиваюсь назад и киваю на коробку пиццы, - хотите? Мы простоим здесь ещё около получаса. Может, больше.
Я вижу, что озадачил её своим предложением. Да это и не удивительно, Я бы тоже на её месте не особо понимал, что происходит. Но, ведь если подумать, если бы у меня была альтернатива в виде каких-нибудь родственников или близких друзей, разве я стал бы искать наследника на улице, выбирая случайным образом? Нет, конечно. Но у меня нет таких людей. Больше никого нет.
- Расскажите мне о себе. Чем вы занимаетесь? Те дети во дворе - они ваши?

0

7

- Угу, - чуть кивнув, проговариваю я. Ну, да, соседи у нас болтливые, даже слишком, но это меня ничуть не удивляет. Уверена что моя мать тоже растрепала бы всё на свете если бы кто-то постучал в дверь и стал спрашивать. Она бы даже задумываться не стала о том правильно это или нет. Может не стала бы болтать если бы за дверью оказался какой-нибудь коп. Вот тогда да, тогда она могла бы стать очень подозрительной. Да и тут весь район полиции не доверяет. С копами говорить никто бы не стал, зато вот растрепать всё на свете первому встречному - почему нет? Вообще не проблема.
- Ясно, - я кусаю губы. Домой к нему поедем, от этого вообще не легче. Ничего не понимаю. Что за странные предложения? Он же не серьёзно? С другой стороны, он совсем не похож на человека который стал бы шутить о чём-то подобном. И мне от этого только больше не по себе. Просто я не понимаю как это может быть реальным вообще? Приходит богатый, привлекательный и больной мужчина и делает мне предложение хотя я его совершенно не знаю, да и, получается, что он меня тоже не знает. Но почему-то выбрал именно меня для того что бы делать мне столь странные предложения.
Ладно, он оставил права, адрес, часы, теперь я поеду чёрт знает куда с ним. Я напряжена и это совершенно очевидно. Скрывать это не просто, не говоря уже что очень сложно.
- Хорошо, я могу как-то помочь? - кусая губы, не громко спрашиваю я у мужчины. Я вижу что ему трудно спускаться и стоять на своих двоих в принципе, не знаю смогу ли в самом деле ему помочь, он выглядит осунувшимся, но всё равно взрослого мужчину я едва ли смогу нести на себе. Впрочем, кажется он вполне себе справляется, хотя спускаемся мы очень медленно. Немного странно идти на глаза у всех на площадке к его дорогущей машине. Кажется что мне даже рядом стоять с ней не по статусу, не говоря уже о всём прочем. Я улыбаюсь и машу рукой мальчишкам. Мне не хочется что бы они обо мне беспокоились, хотя наверняка и они и мама будут волноваться из-за того что я куда-то уехала из-за этого сомнительного предложения. А для меня оно действительно сомнительное, потому что я пока всё это больше на какую-то шутку похоже. Просто сам мужчина на того кто стал бы так шутить совсем не похож.
В его машине я ощущаю себя немного неуютно, это больше на какой-то космический корабль похоже, чем на обычный автомобиль, как не крути, а я привыкла к машинам попроще. Ещё более странным становится то, что транспорт сам выезжает с парковки. Я открываю было рот что бы спросить у него а не должен ли он рулить в процессе, но быстро понимаю что очевидно не должен раз мы без проблем выезжаем со двора, а руки на руль мужчина так и не положил. И только немного отойдя от этого шока, я продолжаю шокироваться его словами о том зачем ему я.
Всё ещё хочется уточнить чем именно я могу помочь ему в этой ситуации, не смотря на то что всё и так уже довольно очевидно, просто я не могу принять этот факт. Уложить его в голове должным образом кажется просто невозможным. Тем не менее он сам проговаривает это вслух, говорит о том что хочет что бы я стала его женой и получила его наследство. С ума сойти можно! Судя по его часам, по его машине, по району в который мы едем он очень богат. И он правда хочет оставить богатство мне? Тут есть какой-то подвох?  У него какие-то долги? Хотя смысла в этом нет, если они есть, то я же могу просто отказаться от наследства, да и ему в таком случае вообще не должно быть никакого дела до того что будет происходить после его смерти. Значит если и есть какой-то подвох, то он определённо не в этом.
- Но... Почему? Почему вы не завещаете всё благотворительности, например? - нет, конечно, я могу всё счесть бреднями умирающего богача, но мне всё равно хочется какое-то объяснение, какую-то мотивацию, что-нибудь... Я не знаю, потому что у меня просто в голове это всё толком не укладывается и это очень раздражает. Чуть качаю головой, когда он предлагает мне пиццу, я не голодна, по крайней мере не прямо сейчас. Прямо сейчас я слишком озадачена что бы думать о еде.
- Да... В смысле... Нет, они мои, но они мои братья, а не мои дети, - растерянно покачав головой, отвечаю я мужчине. Он спрашивал меня о том есть ли мне восемнадцать, но успел предположить что это могут быть мои дети? В каком возрасте тогда я их родила? Впрочем... Знаю что некоторые сейчас заводят детей преступно рано.
- Я просто официантка, ничего особенного, правда. Мы иммигранты, в США живём уже довольно давно, квартиру нашу вы видели, у меня много младших братьев, отец умер, мама подрабатывает сиделкой, братья тоже работают, разносят газеты, клеят листовки... Я... Я люблю кошек, я даже не знаю что ещё сказать, - пожимая плечами, рассказываю я. Понятия не имею что ещё рассказать о себе кроме всего этого? У меня нет свободного времени что бы заниматься каким-нибудь хобби. Дом - работа, всё просто.

0

8

- Не стоит. Я справлюсь сам, - улыбнувшись, отвечаю я девушке. Было бы гораздо проще, будь в этом доме лифт, но его нет. Это не высотка, в них они попросту не предусмотрены, хотя совершенно напрасно, как по мне. Это значительно упростило бы мне жизнь, да и не мне одному, наверняка. Спускаться тоже не самая лёгкая задача, в моём-то нынешнем состоянии, но я не хочу, чтобы Юна со мной возилась. Для этого у меня есть врачи и нанята сиделка. У каждого своя роль и девушке предназначается совсем не эта. К тому же, мне совсем не нравится то, что я выгляжу настолько жалким, что сам с лестницы спуститься не могу. Пока могу, а раз так - значит, спущусь сам. Гордости во мне осталось не так уж и много, но кое-что всё ещё есть, как оказалось.
- А кто-то может предоставить мне гарантию, что эти деньги не уплывут в карманы основателей фонда? По крайней мере большая их часть, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Я знаю, как это устроено, как должно работать и как работает на самом деле. Да, не все занимаются тем, что крадут деньги, которые на что-то жертвуют, но многие. И их не останавливает наказание, которое они понесут в случае, если их поймают. Возможно, будь у меня возможность проконтролировать, куда уйдут эти средства и что они прибудут по назначению и принесут пользу - я бы рассмотрел этот вариант. Но у меня нет этой возможности. А передав эти деньги Юне я могу быть точно уверен в том, что хотя бы одна семья будет спасена от нищеты. И ведь довольно большая семья! У них много маленьких детей, я пока не до конца понял, кем они Юне приходятся. Но это и не важно. Важно то, что они смогут получить образование в хорошей школе, поступить в хороший институт, выучиться на любых специалистов. Им не нужно будет грызть другим людям глотки за место на бюджете или ограничивать себя тем, что доступно тем, кто не родился с золотой ложкой во рту. И Юна и её мать смогут наладить свою жизнь, да и качество этой самой жизни тоже станет значительно лучше. А я хочу знать, что мои деньги помогут тем, кому они нужнее, а не просто набьют очередной и без того толстый кошелёк ещё плотнее. Не хочу принимать в этом никакого участия. Я и так принял достаточно не самых верных решений за свою жизнь. Хочется под конец, для разнообразия, сделать что-то действительно хорошее.
- Хорошо, - я чуть киваю девушке. Братья, значит. Впрочем, это ничего не меняет. Даже если бы это были её дети, я бы всё равно предложил ей тоже. Просто мне было любопытно. Хочу узнать её получше. Да, я уже принял решение, но мне хочется убедиться в том, что я всё сделал правильно. Да и, наконец, будет неплохо как-то с ней сблизиться, подружиться. Ведь я предполагаю, что она будет той, в чьей компании я проведу свои последние дни. Будет здорово, если это будет не просто посторонний человек. Да, всё это всё равно выйдет немного неестественно, но это ничего. У меня был шанс на нормальную семью, у меня была семья. Вот только их больше нет, да и меня тоже скоро не станет, так что я согласен довольствоваться малым. К тому же, Юна привлекательная девушка. На неё как минимум приятно смотреть, да и так у моих знакомых возникнет меньше вопросов, почему я решил оставить всё ей. Кто из них не спускал деньги на молоденьких красоток?
- Не страшно, - я улыбаюсь девушке, - пока что этого достаточно. Кем бы вы хотели стать, если бы могли быть кем угодно?
Ну, едва ли официантка - это выбор её мечты. Скорее уж необходимость содержать семью. Вероятнее всего у неё даже не было шанса пойти куда-то учиться после школы. Может, она и могла бы, но если они живут без отца, то вообще все заботы упали бы на плечи матери. А она не такая. Кто знает почему, но я это вижу, просто чувствую. Можно сказать, интуиция.
- Я владею сетью пивоварен, - рассказываю я ей. Ну, мы тут вроде как личной информацией делимся. К тому же, уверен, Ортеге наверняка любопытно, что я из себя представляю. Я слишком неожиданно вторгся в её жизнь и меньшее, что я могу для неё сделать - всё разъяснить.
- Скорее всего это будет вам не интересно. Но я расскажу, кого нанять, для того, чтобы управляли за вас. Попрошу своих адвокатов помочь, чтобы оформить документы, - я снова улыбаюсь, - важно поставить во главу надёжного человека, чтобы он развивал бизнес, а не просто распилил его и положил деньги в карман, потому, что сейчас он приносит очень хорошую прибыль и так должно быть и дальше.
Ну, даже если компанию распилят, у неё всё равно останется достаточно средств на существование, плюс я оставлю ей свой дом, в крайнем случае его можно будет продать. Но я бы предпочёл знать, что проблем не будет. Что они будут обеспечены.
- Такого объяснения вам достаточно? - вскинув брови, уточняю я у девушке.
- Поверьте, вы - мой лучший вариант.
В сущности, я рассказал ей всё, что мог. Может, немного сжато, но зато по делу. Мне нужно получить от неё ответ. В целом, она может и отказаться. Часы обратно забирать я не буду. Но я надеюсь, что она понимает, что согласившись, она получит гораздо больше денег, чем просто перепродав мой подарок.
- Так вы согласны?

0

9

- Ладно, - чуть кивнув, не уверенно проговариваю я. Ну, он ведь поднялся, значит и спустится тоже сможет, просто я вижу что ему тяжело, понимаю что ему плохо и, конечно же. это вызывает желание хоть как-то помочь. В то же время задевать его гордость я уж точно не планировала. Он взрослый мужчина, конечно же ему будет не приятно если кто-то будет считать его больным и немощным, даже если он в самом деле болен и ослаб из-за болезни. Тем не менее с помощью я больше не лезу, в конце концов, если она действительно понадобиться, он наверняка мне об этом сам скажет.
Чуть поджимаю губы на его резонный вопрос. Принято считать что основатели благотворительных фондов основали их для того что бы отдавать деньги нуждающимся, но реальность такова что зачастую это просто очень удобный способ избежать налогов, да ещё и деньги отмыть. Отлично это понимаю. Но в то же время кажется странным что он хочет своё состояние мне отдать. Ну, не прямо мне, а входит моей семье, но через меня. И что я буду делать с этими деньгами? Мне прямо не по себе от этой мысли. Я боюсь того что они могут меня испортить, могут испортить моих родных, не хочу что бы браться стали разбалованными идиотами какими бывают дети из богатых семей которые брендовые вещи ценят больше человеческих качеств. Я таких много видела ещё когда сама в школе училась. Всем плевать на то какая ты если на тебе не дорогие шмотки.
Новый вопрос заставляет меня растеряться. Я особо о будущем никогда не думала. Страшно мечтать о чём-то серьёзном, всё сразу кажется таким глупым, не говоря уже о том что если не получится, то расстроюсь только больше чем есть уже. Но если теперь у меня есть перспективы, то выходит и помечтать немного не вредно?
- Мне нравится готовить, - чуть поведя плечом, проговариваю я. - Я... Я хотела бы обучиться кулинарии. Понимаю что готовить в ресторане и готовить дома на кухне далеко не одно и то же, но мне бы хотелось попробовать, - пожимая плечами, проговариваю я. Мне правда это нравится, и если бы я могла стать не официантом, а поваром, было бы очень здорово. Но ведь без образования туда пробиться не так-то просто. Можно, конечно, но что бы стать шеф поваром нужно понимать готовку на более высоком уровне, чем уровень домашней стряпни.
- Теперь понятно откуда мне знакома ваша фамилия, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Возможно видела на этикетках пива или вроде того, я ведь в ресторане работаю, пива разного у нас много. Чуть хмурюсь когда он говорит о том что нужно будет нанять какого-то человека что бы тот управлял его бизнесом. Может ему стоило всё передать именно ему? Ну, найти себе именно приемника, а не жену.
- Я... Я научусь, - немного подумав, киваю я. - Да, кого-то кто в этом понимает стоит найти, но я, я постараюсь вникнуть, научиться, - пожимая плечами проговариваю я. Не уверена в том что у меня получится как надо, но я постараюсь. Научусь управлять бизнесом, попробую, ну, что бы действительно проследить за тем чтобы его дело процветало. Хотя странно думать об этом в ключе того что этот человек уже умрёт. Сложно поверить в то что я могу быть лучшим вариантом. Неужели нет более достойных людей по его мнению?
- Отказываться кажется очень глупо, но и соглашаться странно, - качая головой, не уверено проговариваю я. Хочу согласиться, но всё ещё кажется что тут какой-то подвох должен быть. А с другой стороны, понимаю что нет никаких предпосылок для этого. Ничего такого. И, всё же, как я могу просто взять и согласиться?
- Вы... Простите что спрашиваю, но ваша болезнь, каковы прогнозы? Вы богаты, можете позволить себе любое лечение, неужели нет шансов на ремиссию? - полагаю он ищет себе экстренно жену, потому что прогнозы не очень, но что если шансы есть, а он просто сдался потому что устал бороться с болезнью? Так ведь тоже бывает. Но если он поборется, то может получит возможность нормально найти себе спутницу жизни?  Ну, настоящую жену.
- Но если вы уверены... В том что я правда подхожу... Я.. Ведь могу подумать? Мне нужно подумать, - поджимая губы. не громко проговариваю я. Казалось бы, что тут думать, хватай и беги, но я так не могу, я не такая. Мне предлагают деньги которые я не заслужила. Я отчётливо чувствую что именно не заслужила.

0

10

- Звучит неплохо, - я улыбаюсь на её слова, - почему бы и нет. Вы можете стать поваром и получить место в любом ресторане. Просто примите моё предложение.
Деньги решают если не всё, то очень многое. И, в отличии от моей болезни, с должностью повара они уж точно справятся. Обучение - это хорошо, но ведь тогда придётся искать работу, место, куда возьмут. Так что можно купить его себе. Что уж там, на те деньги, которые перейдут к ней, она сможет открыть свой собственный ресторан и быть в нём кем угодно. Да, возможно, это не совсем честно, но отчего-то мне кажется, что Юна будет стараться в любом случае.
- Отличный настрой, - я улыбаюсь на её слова, - решение за вами. Но вы уверены, что вам будет приносить радость занятие нелюбимым делом?
Я понимаю, что она, возможно, смотрит на это с расчётливой точки зрения. Вроде как получить и потерять деньги, когда не привык обращаться с такими суммами, очень легко. Куда лучше сделать так, чтобы они не переводились. И самым простым и разумным решением в данном случае будет занять моё место. И я не прочь поддержать её, если Юна и правда этого хочет. Почему нет? Будет приятно знать, что не только мои деньги не ушли нечестным людям, но и мой проект, в который я вложил много сил, тоже останется на плаву. Останется каким-то напоминанием обо мне. Да, пожалуй, это было бы и в самом деле приятно. И всё же на мой вопрос о том, кем она хочет стать, девушка ответила, что хочет готовить, а не что хочет быть управляющей где-нибудь. Да, её братья ещё слишком молоды для того, чтобы занять моё место, но она может возложить эту обязанность на кого-то временно, пока они не будут готовы занять этот пост. Их у неё много, уверен, что хоть кого-то из них это заинтересует. Впрочем, как бы то ни было, я не собираюсь вмешиваться в процесс больше необходимого. Если она примет решение заниматься всем самостоятельно - я её поддержу. А почему нет? Я уже решил жениться на ней и оставить ей всё, что у меня есть. Будет разумно уважать её выбор.
- Верно, - я чуть усмехаюсь, качнув головой. Она сомневается и я вполне могу понять почему. Я свалился как снег на голову. Сложно принять решение сходу, сложно не сомневаться и не искать какой-то подвох. Пусть подумает, потому, что его нет, к счастью для неё и к сожалению для меня. Всё ровно так, как я описал. Она соглашается и получает наследство. Нет - часы остаются у неё. Только я в проигрыше, потому, что мне снова нужно будет искать кандидатуру. А времени всё меньше и меньше, как, впрочем, и сил, и последние заканчиваются значительно быстрее. Я понимаю, что какую-то часть времени, что мне отведено, я проведу просто лёжа в постели и думая лишь об обезболивающем и о смерти. Я лишь надеюсь, что это будет меньшая часть и что всё закончится быстро. И мне хотелось бы решить свою проблему до того, как это начнётся.
- Удручающие, - я улыбаюсь спокойно и мягко. Это не веселит меня. Просто не вижу смысла рыдать, говоря об этом. Слёзы вообще ничего не изменят. Если бы это работало - никто в мире не болел бы вовсе.
- По началу у меня был шанс на успех, но сейчас... я прохожу лечение, но всё, на что оно влияет - это сколько я ещё продержусь, - я поджимаю губы и чуть вскидываю брови, - это уже не первый раз. Годом ранее у меня была ремиссия. Но, к сожалению, болезнь вернулась и стала агрессивнее, чем прежде. Всё нормально, - убеждаю я её, - я уже почти смирился с этим. У меня было время. Я просто... не могу принять мысль о том, что все мои усилия пропадут в никуда. Если бы у меня была родня, я бы оставил эти деньги им, но мне не повезло. Поэтому мне нужны вы. Я хочу знать человека, которому оставлю своё наследство. И хочу быть уверен в том, что это хороший человек. Вы кажетесь мне хорошей, Юна.
Я снова поджимаю губы и коротко киваю на её вопрос.
- Можете. Но не слишком долго, хорошо? У меня всего пара месяцев. И я не знаю, сколько из них ещё буду в состоянии хоть что-то делать. Если вы откажетесь, я хочу иметь время на то, чтобы найти другого человека. Или, ну, - я поджимаю губы и поднимаю взгляд в потолок, - ваша красота явно досталась вам от матери. Как думаете, она не откажет мне, если вы не согласитесь? - я негромко смеюсь, глядя на девушку. В целом, я больше шучу. Может, самую малость давлю на жалость, чтобы подтолкнуть её к принятию решения, которое меня устроит. И мне совсем не стыдно, потому, что я не в том положении, когда есть время на угрызения совести. Да и мысль на самом деле не такая уж и плохая. Если Юна смотрит на это как и положено девушке - настоящее предложение или нет, это ведь свадьба, это чертовски волнительное и важное решение в жизни - то, я думаю, её мать скорее более прагматична. Содержать столько детей без помощи, тут хочешь не хочешь - станешь расчётливым. И всё же, мне бы хотелось, чтобы именно она приняла моё предложение. Не хочу, чтобы её донимали после моей смерти. Она молода и привлекательна. Я умираю. Влюбился на последок, оставил наследство молодой жене. Не так уж и странно.
Мы подъезжаем к воротам, которые открываются нам на встречу и въезжаем на территорию особняка. У парковки меня уже ждёт сиделка вместе с креслом. Мне бы хотелось пойти на своих двоих, но я уже находился достаточно на сегодня, мне нужно экономить силы.
- Марта, проводите нас на летнюю веранду и скажите, чтобы принесли чего-нибудь к чаю для моей гостьи, - прошу я сиделку, перебравшись в кресло.
- Пойдёмте, - зову я Юну, протянув ей руку.

0

11

- Всё что вы говорите, всё что предлагаете, звучит так будто... Будто бы я просто сплю и всё это мне снится, что это, ну, не по настоящему, - пожимая плечами, проговариваю я. Могу учиться, могу получить работу которую хочу, могу получить то, что до этого момента было совершенно недосягаемым, потому что у меня просто не было средств на обучение и прочее. У меня нет связей что бы куда-то устроиться, а теперь, если я приму его предложение, то всё это у меня будет. Это же просто сказка какая-то, ну, исключая тот факт что мужчина смертельно болен и очень спешит жениться. Вот это сказку определённо серьёзно омрачает.
- Если я соглашусь на то что вы предлагаете, я... Я просто обязана буду проследить за тем что бы ваше дело процветало, иначе это будет не правильно, - покачав головой, проговариваю я. Он хочет сделать меня наследницей, если я поняла всё верно, я не могу просто взять и пустить всё на самотёк, это ответственность к которой нужно подойти с умом. Если у меня будет возможность учиться, то я ведь смогу отправиться на курсы. Изучу основы, для начала, может мужчина сам мне что-то пояснит, какие-то тонкости, которые известны ему благодаря опыту. Боже, я уже рассуждаю так будто бы приняла его предложение. Оно заманчиво, неприлично заманчиво.
Сегодняшний день словно всю мою жизнь взял и перевернул с ног на голову. И ведь мне даже посоветоваться не с кем. Да и я уверена в том что любой у кого я спрошу что по его мнению мне нужно делать, наверняка скажет соглашаться не раздумывая ведь такая возможность наверняка выпадает даже реже чем раз на миллион. Он ведь, по сути, вообще ничего взамен не требует. Ни того что бы я занималась его бизнесом, ни какого-то исполнения супружеского долга, опирается только на то что видел... На своё чутьё.
Я слушаю его и становится тяжело на душе. Жутко слышать о том что человек смирился с тем что скоро умрёт Мне кажется с таким вообще никак нельзя мириться, но ведь когда прогнозы не утешительные, то по другому и не получится. Я поджимаю губы и чуть киваю на его слова. Он считает меня хорошим человеком? Он же меня совсем не знает. Нет, конечно, я не считаю себя плохой, просто мне кажется странным что кто-то может вот так доверится. Мне хотелось сказать что я верю в то что бывают и чудеса, что болезнь может отступить не смотря на не утешительные прогнозы, но вдруг понимаю что не должна этого делать на самом деле. Не должна, потому что ему наверняка и так трудно. Ложная надежда только причинит больше боли.
- Пара месяцев? Так мало? - я удивлена и огорчена, не потому что хотела больше времени на то что бы подумать, а потому что надеялась что всё не настолько плохо. Странно общаться с человеком и знать что совсем скоро его не станет. Делаю глубокий шумный вдох, так, нужно взять себя в руки, а не раскисать. Невольно усмехаюсь, когда он спрашивает про мою мать. Уж она то точно согласится даже глазом не моргнув и даже если будут какие-нибудь сомнительные условия, которых он так и не назвал, хотя я подозревала что должен быть какой-то подвох.
- Думаю она сама предложит свою кандидатуру если я выражу при ней сомнения, - улыбаясь, качаю головой я. Что уж там, ему от неё ещё и отбиваться придётся. - Я согласна, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Да, я сказала что мне нужно время подумать, но я уже знаю что отказываться от его предложения будет просто не разумно. А значит, я должна согласиться, как бы странно всё это не звучало. В крайнем случае, если, допустим, у него какие-то баснословные долги или вроде того, меня же не заставят их выплачивать если я откажусь от наследства, да и если с его диагнозом всё настолько плохо то ему бы самому на долги было плевать.
Господи, какой же у него огромный дом. Я ещё сидя в машине это замечаю, а когда выхожу, приняв руку мужчины и вовсе понимаю что и дом огромен и территория, с ума сойти можно сколько здесь места. Я не громко здороваюсь с женщиной которую он называет Мартой. Говорить при ней уже как-то неловко, так что я просто осматриваюсь, стараясь при этом не слишком откровенно вертеть головой.
- И как всё будет? В смысле... Вот я согласилась и... Ну, вы же не планируете настоящую свадьбу? Или это нужно? Я... Простите если задаю глупые вопросы, - заговариваю я, когда Марта отходит по его поручению. Я согласилась и теперь хочется знать что будет. Наверное церемония должна быть, потому что иначе признать брак фиктивным будет не сложно. С другой стороны... Чёрт знает, это ведь его затея, наверняка все подобные моменты он продумал.

0

12

- Я бы не отказался, чтобы это был просто сон, - грустно улыбаясь, отвечаю я девушке. Было бы здорово проснуться, причем желательно ещё много лет назад. До того, как мне впервые поставили этот диагноз, до того, как моя семья ещё не погибла в аварии. Когда у меня была отличная жизнь и мне не приходилось думать о составлении завещания и о том, будет ли что-то после смерти. Я в это не верю, на самом-то деле. Мне кажется, всё закончится, когда я умру. Хотелось бы ошибаться, но прислушиваясь к себе я понимаю, что не жду ничего, кроме конца мучений и вообще ни на что не рассчитываю. Всё, что я могу - это уладить всё при жизни, потому, что то, куда пойдут мои деньги после того, как меня не станет - единственное, на что я могу повлиять. Наверное, мог бы выбрать, как мне умереть, ускорил бы процесс, ушел бы на своих условиях, но в том-то и дело, что умирать я не хочу в принципе. Да и кто хочет? Поэтому я буду держаться до последнего. Не важно, насколько тяжело это будет, я не могу позволить себе такую роскошь как самоубийство. Уверен, мои близкие, будь они живы, не простили бы мне этой слабости.
- Рад слышать, - я чуть киваю, - но всё равно хочу, чтобы вы прожили такую жизнь, как хочется вам, а не мне.
Если она не передумает - пусть. Но, как по мне, сейчас, когда у неё получилась возможность осуществить свою мечту, к чему отказываться от неё в пользу того, чтобы угодить умирающему человеку? Я всё равно этого не увижу, по сути, я не буду наблюдать за тем, как процветает мой бизнес. Думать об этом, конечно, приятно, но только до тех пор, пока я жив. А ей потом что, всю жизнь провести на нелюбимой работе, просто из чувства долга? Нет, мне кажется это не справедливо, а в её жизни несправедливости, я уверен, было достаточно.
- Увы, - я пожимаю плечами, - но не грустите. Я прожил отличную жизнь. Рассчитывал, конечно, что она будет ещё и долгой, но, видимо, не судьба, - я усмехаюсь. Да, я считаю, что я в праве шутить о таких вещах, потому, что в какой-то степени юмор помогает мне примириться с положением дел. Я был в депрессии, когда впервые мне поставили такой диагноз. Мне было очень паршиво. Я и пил, и громил, и даже плакал, но мне не стало от этого легче. Сейчас я воспринимаю эту новость куда проще и смиреннее, чем впервые. А потому я больше не хочу предаваться сожалениям и грусти. Этого в моей жизни тоже было предостаточно. Больше, чем хотелось бы. Так почему бы не закончить всё на хорошей ноте?
Негромко смеюсь на её ответ и чуть качаю головой. Ну, что же, у меня есть запасной вариант. В любом случае, даже если я женюсь на её матери, а не на ней, Юна получит эти деньги. Просто к её матери явно может возникнуть больше вопросов, будут ходить слухи. Я знаю, насколько это может быть неприятно, люди излишне завистливы и очень многие любят потрепать языком, а их шутки бывают очень злыми. Мне кажется, Юна имеет больше шансов понравиться моим друзьям, и, наконец, выстоять против них, если придётся. Никто не заставляет её с ними общаться, я этого и не жду, но, догадываюсь, что на мои похороны сбегутся даже те, кто сейчас и не вспомнит, как меня зовут. Надо же будет изобразить скорбь и сожаление, толкнуть какую-то трогательную речь, чёрт знает зачем, но я ведь подобное уже видел.
- Хорошо, - я улыбаюсь ей. Рад, что она приняла моё предложение. Что больше не пришлось её на это уговаривать. Потому, что, если честно, я сразу выложил все карты на стол, и, по сути, мне было бы больше нечем соблазнить её. Раньше я умел ухаживать за девушками, но тогда у меня было больше сил на это. Теперь же приходится говорить всё прямо в лоб и рассчитывать только на сочувствие. Но уж что есть то есть. Главное, что это сработало.
- Боюсь, нет, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, когда Марта отвозит меня в беседку и оставляет нас наедине.
- Уверен, вам бы пошло белое платье, но вряд ли я буду прилично смотреться в смокинге. Так что мы просто съездим в загс, подадим заявление и распишемся.
У меня достаточно связей и денег, чтобы всё это произошло без долгого ожидания. Уверен, это можно сделать даже сегодня, но предпочту отложить хотя бы на завтра, у меня уже просто нет сил на это.
- Ничего. Спрашивайте о чем хотите, - я пожимаю плечами, - будет неплохо, если вы узнаете обо мне что-то. Возможно, после моей смерти к вам будут приходить люди и пытаться напроситься в друзья. Это те, с кем я работал и общался раньше. Большинство из них неприятные, но безобидные. Я знаю пару человек, которым можно доверять, я напишу вам их имена, с остальными будьте осторожны. Они могут решить, что вы уязвимы и попытаются вытянуть из вас деньги.
Не говорю, что это будет повально, но я действительно знаю несколько человек, вполне способных на это, да и, как ни крути, когда речь идёт о простой авантюре и больших деньгах, даже те, кто прежде казался нормальным вполне могут переступить черту. Юна не из богатой семьи, обдурить её будет проще простого, если она доверится не тому человеку. Так что я хочу обезопасить её от этого.
К нам приближается невысокая смуглая женщина с подносом, который ставит на стол.
- Что-нибудь ещё нужно, мистер Тидеман?
- Нет, спасибо, Лаура. Оставьте нас одних.
Она кивает и уходит.
- Нальёте нам чаю? - прошу я девушку, кивая на заварник и пару чашек, стоящих на подносе.
- И угощайтесь.
Помимо чая на подносе лежит три тарелки с разными десертами. Раньше я любил сладкое, теперь же ем довольно редко. Всё равно меня слишком часто тошнит, это портит всё удовольствие. Но прислуга по старой памяти продолжает закупать и готовить мои любимые блюда.
- Помимо Лауры и Марты здесь работает ещё четыре человека. Я познакомлю вас со всеми, и, прошу, не увольняйте их, не убедившись, что они нашли достойную альтернативу. Они здесь уже много лет, - я пожимаю плечами, улыбаясь одним уголком губ, - исполнительные люди. Если хотите - не увольняйте их вовсе, дом очень большой, в нём можно убираться с утра до ночи, вам это ни к чему.

0

13

Я бы тоже не отказалась. Не потому что не хочу денег и положения, это же как в настоящую сказку про золушку попасть, когда прекрасный принц, а не смотря на болезненный вид я всё равно могу с уверенностью сказать что он привлекателен, вдруг решает взять замуж простую девушку вроде меня. Там, конечно, про любовь и всё прочее, между нами же ничего подобного нет, но всё равно похоже на сказку, с поправкой на то что эта сказка с печальным концом. И если бы можно было бы что бы всё было сном, я была бы совсем не против. Я привыкла к своей жизни, меня всё вполне устраивает, от меня точно не убудет, а он мог бы жить.
- А я буду совмещать, - пожимая плечами, не долго думая, проговариваю я. Над всем этим ещё нужно как следует подумать, на самом деле, но, я думаю, это не будет проблемой если я буду принимать плюс-минус непосредственное участие в его деле. Главное только обучиться, но с этим, я так понимаю, проблем не будет, да и может он мне что-то сам расскажет, какие-то тонкости которые понимает и знает только он. То что у него есть кому передать дело - хорошо, я с этим спорить не собираюсь, просто думаю что должна приложить и свои усилия что бы всё точно продолжало работать и процветать даже после его смерти.
- А какие-то... Может экспериментальные программы? - кусая губы, не громко спрашиваю я. Понимаю что не хорошо, наверное, стоит помолчать, не сыпать соль на больное, догадываюсь что он должен был и сам уже всё попробовать. С другой стороны, вдруг после того как поборолся в первый раз, он решил сдаться, когда болезнь вернулась с новыми силами? Многие люди в итоге не вытягивают эту борьбу, некоторые едва ли не сразу отказываются от неё, боясь того что лечение будет мучительней самой болезни. Мне не хочется думать о том что нет никакого шанса, от этого просто жутко.
- Что вы, мне это и не нужно вовсе, - покачав головой, проговариваю я. Белое платье, конечно, здорово, но это ведь будет не в полной мере настоящая свадьба, так что надевать что-то такое кажется лицемерным что ли. Чем-то глупым. Я не ради этого согласилась на его предложение, да и не сказать что ради денег. Скорее из-за перспективы благополучия. Странно думать о том как буду тратить то, что не заработала. то что не заслужила, но это шанс получить образование самой, дать его братьям что бы они не выросли шпаной и не сторчались как многие мои ровесники из нашего района. Это шанс на лучшую для них жизнь, дом побольше что бы у каждого был свой угол и возможность учиться не в государственном колледже который скорее для галочки, а в каком-то хорошем вузе.  Тут главное не разбаловать их, не хочу что бы они стали разгильдяями решив что богатство свалилось им на головы и сама не собираюсь просто сидеть сложа руки. Я согласилась на его предложение, значит я в первую очередь займусь учёбой. Курсы по ведению бизнеса, экономические курсы, может что-то юридическое, что бы иметь какое-то представление о законах. Нужно будет вникнуть в пивоварение, узнать что и как работает. Я сделаю всё что в моих силах что бы оправдать доверие которое на меня решил возложить мужчина.
- Не волнуйтесь, я может и добрая, но не наивная, - покачав головой, проговариваю я. - Но список с именами не повредит, - я невольно усмехаюсь, думаю как только по нашему району разнесётся слух о том что я выхожу замуж за богатого человека у нашей семьи тоже резко прибавится "друзей" которые прежде не отсвечивали. Впрочем, зная характер мамы, она быстро пошлёт всех ко  всех нахлебников ко всем чертям. Так что об этом я особо не беспокоюсь. А вот с его кругом общения, очевидно, нужно будет быть осторожнее.
- Да-Да, конечно, - киваю я, прежде чем подняться что бы налить чай по чашкам и протянуть одну мужчине в руки что бы ему самому не пришлось за ней тянуться. Я киваю когда он предлагает угощаться. Всё выглядит безумно аппетитно и вкусно, но я так взволнована что и кусок в горло не полезет. А вот мальчишки от такого обилия сладостей с ума бы сошли и наелись до сахарного диабета.
- Нет, что вы, я бы не стала никого увольнять, нет, - покачав головой, проговариваю я. - Если вы доверяете этим людям, то и я тоже, - уверенно проговариваю я. Да и это было бы как-то... Грубо с моей стороны... Не знаю, кажется это было бы просто не правильно. Они тут давно работают, знают этот дом знают своё дело. Нет, я бы не стала никого увольнять. Конечно другое дело если они сами решат уйти не приняв меня как новую хозяйку дома.
- Я не буду ничего менять в вашем дома, я...  Простите, это странно, странно вообще обсуждать это, давайте не будем говорить о том что будет когда вас не станет? Вы ведь ещё живы, вот и живите, уверена это не просто когда болезнь толкает к краю, но насладитесь жизнью, не тоните в размышлениях о том что будет когда всё закончится, оставьте распоряжения, я выполню всё. Но сейчас вы живы, - чувствую что от того что говорю к глазам слёзы подступают, пусть я этого человека совсем не знаю, но мне безумно тоскливо от мысли что ему осталось так мало. - Может вы чего-то хотите? В смысле, путешествие или, не знаю, что-то чего всегда хотели но откладывали? - понимаю что в его состоянии не всё можно осуществить, но ведь можно подумать над вариантами.

0

14

- Все они отнимут у меня время и остатки здоровья, а вероятность того, что будет успех - крайне мала. Я не против, но, боюсь, не смогу выбрать что-то одно, - поджимая губами и качая головой, отвечаю я девушке. Как ни крути, если угробить на это последнее, что у меня осталось, хотя бы иметь хоть какую-то надежду на успех, не хотелось бы прогадать. Вот только на то они и экспериментальные, что никаких гарантий мне никто не даст. И раз так, раз я всё равно умру, то уж лучше я поживу подольше и в более комфортных для меня условиях.
- Я прохожу стандартное лечение, - поясняю я девушке, - врачи делают то, что могут.
Но, к сожалению, этого определённо не достаточно. В прошлый раз мне действительно очень сильно повезло. Но вряд ли это случится снова. Хотя я всё равно не устаю надеяться, иначе бы отказался от химии вовсе.
- Мне казалось девушки такое любят, - я улыбаюсь одним уголком губ. Моя покойная жена была в восторге, когда я сделал предложение, она несколько месяцев выбирала платье, всё мерила и мерила. Но, конечно, есть разница между формальной женитьбой и тем, чтобы выйти за любимого человека. Тогда, наверное, любые мелочи кажутся приятным, но у Юны и меня совсем другая ситуация. Тем более, что я всё равно не в состоянии обеспечить её этим, так что не стану переубеждать её. Это даже хорошо, мне бы не хотелось её расстроить. Казалось бы, я отдаю ей свои деньги, к чему мне беспокоиться о её чувствах? Но мне хочется думать, что я хороший человек.
Я чуть улыбаюсь и киваю головой на слова девушки. Рад, если это действительно так. Впрочем, наверное, невозможно выжить, будучи наивной, когда живёшь так, как она. К тем, кто обездолен, многие люди довольно жестоки, хотя, казалось бы, что сложного в том, чтобы проявить немного участия и человечности? Но такие вещи закаляют, а жизненных сложностей, наверняка, у неё было немало.
Я киваю, поблагодарив Юну за чай и немного отпиваю. Напиток довольно горячий, люблю, когда он такой.
- Рад слышать. Позаботьтесь об этих людях и они позаботятся о вас, - я улыбаюсь. Они мне, конечно, не семья и не друзья, но я и в самом деле к ним привык. Я уже очень много лет не менял персонал и не нанимал новый. Этих людей более, чем достаточно, и они отлично справляются со своими обязанностями. Хочется как-то отплатить им за верную службу, но над этим я подумаю немного позже. Пока что мне достаточно того, что я убедился, что они не потеряют свои места. Не думаю, что она врёт. Смотрю ей в глаза и вижу, что она этого не сделает, по крайней мере без острой необходимости, а с учётом денег, которые к ней перейдут, такое случиться не должно вовсе.
- Боюсь, это всё, что у меня есть, - чуть усмехнувшись, замечаю я.
- Мне хочется быть уверенным в том, что, когда меня не станет, всё будет хорошо. Я понимаю, что это не слишком приятный разговор, но не думайте обо мне, не печальтесь об этом.
Мне тоже не слишком приятна тема нашей беседы, причина, по которой всё это происходит. Но я чувствую, что у меня мало времени и я хочу подготовиться к тому, что произойдёт, когда у меня уже не останется сил ни на что, хочу знать, что всё не посыплется как карточный домик, если я перестану всё контролировать. Звучит немного странно, но эти разговоры меня несколько успокаивают, создавая ощущение того, что я всё ещё способен что-то решать в своей жизни.
- Я бы хотел быть уверен в том, что совершил достаточно хороших дел, что обо мне будут помнить, - я грустно улыбаюсь. У меня было всё. Любящая и любимая жена, у меня были дети, я путешествовал по миру, покупал то, что хотел, достигал цели, которые ставил, покорял многие вершины - как в переносном смысле, так и в буквальном. Если так подумать, у меня была отличная жизнь. У многих нет даже этого, так что, на самом деле, я не знаю, чего бы я хотел, по крайней мере из того, что возможно осуществить.
- Не хотите осмотреть дом? - интересуюсь я у девушки, заметив, что к еде она так и не притронулась. Понимаю, у самого никакого аппетита нет. Я отпиваю ещё немного из чашки и отставляю её в сторону.
- Я хотел бы, чтобы вы переехали в ближайшее время, - я перевожу взгляд на дом, - предупредите семью и сообщите мне, когда будете готовы. Я вызову машины и работников, чтобы вам помогли с переездом. А пока можете выбрать место, где расположитесь, - я оборачиваюсь к Юне и улыбаюсь, - завтра я буду на химио терапии, так что мы с вами не встретимся, но я дам распоряжение своим людям, они о вас позаботятся.
Я нажимаю кнопку , чтобы отъехать от столика, направив кресло в сторону дома.
- Сколько именно у вас братьев? - интересуюсь я у неё. Ну, мы немного поговорили обо мне, почему бы теперь не поговорить о её семье?

0

15

- Вот как, - понимающе киваю я. Ну, да, если врачи уже сказали что и с лечением и без него - результат один, то да, как-то лучше уже пожить то что осталось, а не проводить это время не выбираясь из больницы. Наверное на его месте я бы так же поступила, хотя всё это в любом случае звучит просто чудовищно. Всё это жутко. Не знаю что бы делала если бы мне сказали что жить мне осталось не долго. Наверное с ума бы сошла от отчаяния. Хотя, полагаю, это только первая фаза принятия. Спустя какое-то время ведь должно становиться лучше, разве нет?
- Любят, но это ведь настоящая свадьба только с юридической точки зрения, так что, мне кажется, устраивать торжество и бегать в белом платье будет как-то... Лицемерно, - пожимая плечами, не громко признаюсь я. Да, какая девушка не мечтает о красивой свадебной церемонии? Нет, конечно, наверняка найдутся и такие которым искренне плевать, но я точно не из их числа. Просто в данной ситуации понимаю что это будет как-то не уместно. Если устроить что-то такое, то я совершенно точно буду чувствовать себя не в своей тарелке. Впрочем, я и так чувствую себя не в своей тарелке, будто бы это всё сон и, по идее, я вот-вот должна проснуться, потому что в жизни такого не бывает. С другой стороны, весь сказочный флёр ситуации разрушает тот факт что прекрасный принц смертельно болен и руку и сердце предлагает не от большой любви, а из желания сделать кому-то добро и передать богатство в хорошие руки. Вроде и сказка, а всё же какая-то злая, без варианта на хэппи энд.
- Хорошо, я так и поступлю, - улыбаясь, киваю я мужчине, понимаю что он беспокоиться за своих сотрудников, это, это так мило с его стороны, на самом деле. Как не крути, а многих подобные вещи вообще не волнуют. Вроде того что "после меня - хоть потоп" и, разумеется, я учту всё что он скажет.
- Я сделаю всё возможное что бы вы могли не беспокоиться о том... О том что будет после, - поджимая губы, кивая, проговариваю я. Я правда постараюсь, учту все его пожелания, постараюсь сделать как он велит и не облажаться. Понимаю что непосредственно его бизнесом займётся его доверенное лицо, но я всё равно постараюсь вникнуть, просто на всякий случай.
- О вас будут помнить, я об этом позабочусь, обещаю, - можно ведь создать с его именем или... Что-то в честь него назвать, хотя прямо сейчас думать об этом я всё же не хочу. Я буду куда больше рада если в его лечении вдруг наступит прогресс и мужчина проживёт долгую жизнь. Я обойдусь без его денег, я умею жить на то что зарабатываю.
- Хочу, хотя, кажется, тут даже за один день всё не осмотреть, - улыбаясь, проговариваю я. Дом выглядит огромным, для меня уж точно, плюс ещё и огромный участок. Сколько здесь? Впрочем, даже если он в цифрах всё назовёт, я едва ли смогу в полной мере представить масштабы. И если я действительно буду здесь жить, то мне правда хотелось бы посмотреть, как минимум, мне просто любопытно. Наверняка здесь какая-нибудь столовая в пару раз больше чем вся наша квартира.
- Не беспокойтесь, машины и работники не понадобятся, на самом деле. У меня вещей может... Ну, на чемодан наберётся, - пожимая плечами, отзываюсь я. Баловать себя кучей разной одежды нет никакой возможности, так что вещей у меня действительно не так уж и много, с переездом я вполне справлюсь сама. Могу доехать на такси. Хотя, конечно, если он предлагает отправить за мной машину, то я не буду против, тем более если ему самому так буде проще. Но одной уж точно хватит, чемодан в багажник и готово.
- Их четверо, самому старшему, Маркелю - четырнадцать, за ним Эмиль, ему одиннадцать и близнецы - Фейт и Феликс им по девять лет. Все не плохо учатся, подрабатывают по мелочи, хотя, конечно, вести себя в приличном обществе не умеют, дерутся часто. Сорванцы, - пожимая плечами, отзываюсь я, следуя за мужчиной. Никогда такие коляски не видела, поразительно. В нашем доме есть инвалид, у него она обычная, приходится руками колёса крутить. А тут... Даже не знала что такие бывают. - Если... Если вы вдруг захотите познакомиться с моей семьёй, ну со всеми, то лучше сделать это либо у нас дома, либо в помещении где нечего разбить, потому что, я уверена, если Маркель ещё будет пытаться строить из себя приличного, то Фейт и Феликс точно разнесут всё на своём пути, - округляя глаза, не громко добавляю я. Ну, если он решит на мне жениться, если делает это с целью помочь не только мне, но и моей семье в целом, то наверняка захочет знать с кем имеет дело. Может ещё передумает, если узнает мою семью получше.  Нет, ничего такого, у меня хорошая семья, просто четыре брата... Они же почти бесконтрольные, с ними только мама сладить может и то далеко не всегда.

0

16

- Наверное, вы правы, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой. Не считаю это лицемерным, но, пожалуй, не вижу в этом смысла. Как минимум всё это не будет искренне. Да, мне нравится Юна, она очень приятная, и, я думаю, что она хороший человек. Этого оказалось достаточно для того, чтобы принять важное для меня решение. Но если бы я был здоров, вряд ли только этих качеств хватило бы для того, чтобы позвать её замуж. Недостаточно быть просто привлекательным и не глупым человеком, для того, чтобы появились чувства. Это так не работает. Просто подумал, что, возможно, этого хотела бы Юна и мне нужно было убедиться в том, что отсутствие пышной церемонии её не расстроит.
- Спасибо, - улыбаясь, отвечаю я девушке. Я верю в то, что она сдержит слово. У меня всегда было неплохое чутьё в том, что касается общения с людьми. Не на уровне логики, только на уровне интуиции, но она меня не часто подводила.
- Можно устроить краткую экскурсию, - усмехнувшись, предлагаю я ей. Конечно, если задерживаться в каждом помещении, рассказывая о его предназначении, о том, когда и зачем я решил что-то построить, то это затянется очень надолго. Но не вижу в этом никакого смысла. Как правило мои решения были чем-то в духе "ребёнку надо будет где-то играть" и я просто строил во дворе детскую площадку. "Летом будет здорово посидеть в тени" и строилась беседка. И всё в таком духе.
С большинством помещений и мест и так понятно, для чего они предназначены. А с теми, которые не столь очевидны, можно делать что угодно. Из гостевой комнаты можно сделать кабинет, например. Или игровую комнату. Что бы там ни было - меня это уже не будет касаться. Юна может сама принимать решения и менять здесь что-то, я же передаю ей этот дом, так что ей и решать, как с ним поступить. Пусть хоть весь заново перестроит, мне не жалко.
- Одной будет достаточно? - уточняю я у девушки. Она говорит, что машины не понадобятся. Но она же не собирается тащить всё в чемоданах сама, от своего дома? Это было бы неправильно. Если много не требуется - я просто отправлю к ним машину побольше. Так, чтобы в багажник влезло всё, что нужно и при этом поместились все члены её семьи, чтобы за один заход можно было забрать их сюда.
- Звучит чудесно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - ничего... зато им наверняка весело. Уже и не помню себя в их возрасте...
Помню, что мало о чем беспокоился. Что просто бегал куда-то, увлекался чем-то, как правило, ненадолго, интересовался девчонками, машинами... сперва игрушечными, затем настоящими. Любил возиться в гараже. Едва ли хоть чем-то помогал отцу, но был уверен в том, что отлично справляюсь. Это было отличное время. И я бы с радостью туда вернулся. Но мир устроен иначе. Время, которое прошло, уже никак не вернуть. Но можно напомнить себе о том, как было здорово быть ребёнком, наблюдая за другими детьми. Я чувствовал себя так, когда подрастал мой сын. Играл с ним и вспоминал о том, каково было проводить время со своим отцом. Вспоминал о том, что делало счастливым меня и старался дать ему это, чтобы он тоже сохранил тёплые воспоминания из своего детства. Вот только ему так и не довелось преодолеть этот порог. А теперь и я заканчиваю свой путь.
- Не волнуйся об этом, - я негромко смеюсь на слова девушки, - не страшно, если они что-то разобьют. Вещи можно заменить.
Мы въезжаем в дом. На входе установили платформу, чтобы коляска могла спокойно заезжать и спускаться. Но от этого элемента декора не сложно будет избавиться позже.
- Здесь столовая, - сообщаю я Юне, когда мы подъезжаем к помещению, - обычно я использую её только если приглашаю гостей. Она неоправданно большая для одного человека. Но, думаю, с вашей семьёй она больше не будет казаться пустой, - я чуть заметно улыбаюсь и продолжаю ехать по коридору, - это комната отдыха. Там библиотека, диваны и большое окно с видом на сад и игровую площадку... - я делаю паузу, криво улыбаясь, - похоже, в ней снова появится смысл.
Я отвожу взгляд в сторону и еду дальше.
- Почти все спальни на втором этаже. Тут мой рабочий кабинет... сейчас я переоборудовал его под спальню, потому, что мне трудно подниматься наверх, - мы доезжаем до второй двери и я толкаю её, чтобы выехать во внутренний двор, откуда открывается вид на несколько домиков в отдалении.
- Это здания персонала. Там кухня и прачечная и жилой дом. Чаще всего они уезжают к себе домой, но у каждого есть своя комната на случай, если им приходится задержаться. Там же хранятся личные вещи, - я съезжаю с пандуса и объезжаю дом, чтобы мы оказались с другой стороны.
- Это закрытый бассейн. Он работает в любое время года. Зимой работает подогрев. И небольшой домик с сауной... в общем, всё, что может потребоваться, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, поднимая взгляд на девушку.
- В остальном... на территории есть несколько незавершенных построек. От них можно избавиться и построить на их месте что-то ещё. В остальном, это всё, - я снова улыбаюсь, - не так уж и долго получилось, верно?

0

17

Как-то совершенно не просто утрамбовать в голове мысль о том, что этот человек собрался на мне жениться, потому что решил что я достаточно хороший человек. Странная мотивация, очень сложно поверить в то что это происходит по настоящему. Но я здесь, на территории его просто огромного дома и он говорит совершенно серьёзно, не похож на шутника. Да и мотивации для того что бы шутить надо мной подобным образом у него тоже нет. У меня просто нет знакомых которым был бы на руку подобный розыгрыш. Поэтому я верю в то что это правда верю и всё равно испытываю безумно странное чувство.
- Хорошо, я не против, не могу себе даже представить что есть в вашем доме, - улыбаясь, проговариваю я. Он огромен, там наверняка куча комнат, какая-нибудь огромная кухня, огромная столовая, наверняка есть камин, да ещё и не один, по крайней мере мне представляется настоящий дворец и да... Тут всё примерно так как я представляла и даже больше. Намного больше.
- Да, более чем. Багажника обычной машины должно хватить на чемодан, - покачав головой, проговариваю я. Я ведь могла бы вовсе доехать на такси, это не проблема, но понимаю что спорить сейчас немного глупо. Он предлагает помощь, нет причин отказываться.
- О, им-то очень весело, но они просто всё крушат на своём пути, оставляют за собой жуткий бардак... У нас маленькая квартира, навести там порядок бывает сложно, особенно после них, но в вашем доме... Если у вас есть горничная, то она уволится и будет убегать в ужасе, - нервно усмехаясь, проговариваю я. И не вру совсем. Это правда, я не шучу, они демоны, маленькие посланники сатаны. Мама бы мне за такое сказала рот с мылом вымыть, но это факты.
- Нет, не стоит, это... Я понимаю что для вас подобное не проблема, но в плане воспитания это плохой подход. Если они что-то испортят, они должны быть наказаны, они должны понимать что если что-то ломают, то это плохо, что нужно ценить вещи, тем более чужие, - поджимая губы, проговариваю я. Нельзя детям с детства давать понять что если они набедокурят, то проблему легко можно решить деньгами и можно не переживать. - С ними надо быть построже, потому что иначе совсем от рук отобьются, - тяжело выдыхаю я. Со мной как-то было проще, по крайней мере, я сама стремилась помогать маме по дому, видела как ей тяжело. Их же порой нужно направлять и заставлять, потому что у них ветер в голове и никакой ответственности. Хочется верить что привить её всё же получится.
От его слов про детскую площадку, про пустую столовую становится как-то безумно тоскливо на душе. Нет, дети-то будут счастливы, хватит просто услышать про детскую площадку. Тоскливо от того что мужчина строил планы. Он хотел завести свою семью,  планировал жениться по любви, как положено, а не на первой встречной которая просто оказалась не плохой. К глазам подкатывают слёзы, но я стараюсь торопливо их вытереть. Полагаю, ему моя жалость не сдалась, да и неловко, что вот так расчувствовалась.
- Я боюсь даже спрашивать сколько их у вас, - улыбаясь, качаю головой я. Полагаю мне будет где разместиться и братьям... С ума сойти, если у них будут отдельные комнаты это же потрясающе и в то же время я боюсь что они будут избалованы. Переезжать из нашей крохотной квартиры в такое место... Они с ума сойдут и всех на уши поставят. Даже дом для персонала кажется мне просто огромным! Наверное моей семье больше подойдёт что-то такое. Будет не плохо переселить их из тесной квартиры в дом, но точно не в особняк. Уверена и моя мама в таком месте не смогла бы жить. Ей будет неловко что кто-то прибирает вместо неё и при этом наводить порядок на такой огромной территории она физически не сможет.
- У вас здесь не большую деревушку расселить можно, - усмехаясь, проговариваю я. Его дом огромен, территория ещё больше и на ней тоже есть дома и здания. В голове не укладывается весь этот масштаб. - Расскажете о своих планах на эти постройки? - спрашиваю я, подумав что я не хочу менять то что сделал он. Всё ещё не могу себе представить что в какой-то момент всё это вдруг станет моим и я смогу распоряжаться на своё усмотрение, но даже если это всё же случится я хочу что бы здесь было всё так как хотел организовать мужчина. Это ведь его дом, его наследие.
- Да, так вышло совсем не долго... Я... Вы не устали? - я поглядываю на часы, но до момента когда нужно будет вернуться домой ещё довольно много, так что я облегчённо выдыхаю. Мама ведь правда позвонит в полицию если я не вернусь к указанному времени. Так что я об этом немного переживаю. Очевидно что я совершенно напрасно чёрт знает что о мужчине надумать успела. Но у меня есть оправдание. Уверена на моём месте никто бы не смог так просто взять и поверить в то что он правду говорит.
- Мистер Тидеман, я... Когда вы хотите что бы я переехала? Я смогу продолжать работать или это... Или это будет не уместно? - не уверенно спрашиваю я. Ну, мне кажется странным если он даст мне карточку или наличные и я буду тратить не свои деньги. С другой стороны, отсюда добираться до работы будет очень не просто, а на такси вся моя зарплата по сути и уйдёт. Кроме того, вдруг это не уместно, в том плане что его знакомые и круг его общения будет косо на него смотреть если узнают что его невеста вот такая простушка как я. Плюс теперь я вспоминаю о том что мне понадобиться пойти в бизнес школу. Если я хочу следить за развитием его бизнеса, то мне нужно будет научиться хотя бы основам, а значит времени на работу не будет вовсе. Я прямо в растерянности. Ведь все внутренние доводы говорят о том что продолжать работать - не вариант.

0

18

- Хорошо. Я организую, - обещаю я девушке. Понимаю, она привыкла справляться со всем сама, но ведь в этом и есть смысл заключения нашего договора, разве нет? Она поможет мне, составив компанию в мои последние дни, а я помогу ей. Так что я не хочу, чтобы она сама таскала сумки, пусть даже их будет совсем немного. Это не важно. Просто вопрос принципа.
- Не переживайте, - улыбаюсь я девушке, - раньше тут было так же... шумно и суетливо. Она справится.
Говорить об этом тоскливо. Всё это осталось позади и никакого будущего уже не будет. Тем не менее, время для сожалений и скорби уже прошло. И я не хочу грузить Юну без необходимости. Тем более, что, думаю, мне самому будет радостно видеть, как на этой площадке снова резвятся дети. После аварии дом казался ужасающе тихим. Так что я рад, что он снова наполнится жизнью, шумом, детскими голосами. Это воодушевляет. Я искал только одного человека, того, кому мог бы передать своё наследство, но нашел даже больше, чем рассчитывал. Не важно, насколько опрометчивым мой поступок может выглядеть со стороны. Сейчас у меня хорошее предчувствие, не думаю, что пожалею об этом. Встреча с Юной подняла мне настроение. А этого не было уже очень и очень давно.
- Хорошо, - улыбаюсь я ей и негромко смеюсь, покачав головой, - я попрошу горничную не любезничать с ними. У неё у самой целая орава детей, так что, уверен, она знает, как построить их по струнке.
Я не настаиваю, просто говорю о том, что это не такая уж проблема, как ей кажется. Я бы ругать не стал, но я понимаю, что это её братья и не мне решать, как их воспитывать. В конце концов, совсем скоро меня уже не станет и я вообще ни на что влиять не буду. Не хочу напоследок ей всё испортить, избаловав детей. Пусть будет так, как ей кажется лучше.
- Двенадцать, - совершенно спокойно отвечаю я Юне и пожимаю плечами, - ну, это только те, что на втором этаже.
Я строил с запасом. Мы с супругой предпочитали жить в разных комнатах. Мне всегда было так комфортнее. У каждого было личное пространство, мне казалось, что это важно. А теперь думаю только о том, что я упустил из-за своих дурацких правил. Но всё это не имеет никакого смысла, потому, что уже ничего не изменить.
- Я хотел сделать мастерскую, - улыбнувшись одним уголком губ, отвечаю я девушке, отводя взгляд в сторону, - мой сын, он... проявлял интерес к сборным фигуркам. Я хотел сделать мастерскую, чтобы изготавливать детали для игрушек, думал после научить его обращаться со станком самостоятельно. Ещё одна должна была стать оранжереей. Она любила цветы, - я поджимаю губы, шумно выдыхая и улыбаюсь, оборачивая взгляд к девушке.
- Всё это уже не важно. Я не хочу, чтобы там были эти здания. Они больше не нужны. Там может быть что-то более нужное и полезное.
Это были старые планы. Планы, которым теперь никогда не сбыться. Её дети совсем другие, им нравятся другие вещи. Нет смысла достраивать то, что уже сломано. Это ничего не изменит, и, думаю, сделает мне только больнее, если я буду смотреть на это и думать о том, что они уже никогда тут не побывают. Я отпустил их и смирился. Просто избежать тоски, от мыслей об их смерти, я всё равно не могу. Да и не должен, пожалуй. Я пытался жить дальше. Пока не узнал о том, что и мой путь тоже подходит к концу, куда быстрее, чем я мог ожидать. Так что... Я не хочу, чтобы этот участок стал общественным местом, чтобы его перестроили, перепродали, уничтожили. Понимаю, что Юна может сделать то же самое. Но пусть лучше деньги достанутся ей и её семье, тем, кому они нужнее, чем тем, кто просто положит сумму на свои и без того огромные счета и даже не почувствует разницы. Хочу, чтобы в моём уходе и моей жизни был какой-то смысл. Чтобы это принесло пользу хоть кому-то.
- Если честно, немного устал, - виновато улыбаясь, признаюсь я девушке, - но я ещё обещал отвезти вас домой, так что не беспокойтесь. Всё в порядке.
В крайнем случае, я попрошу водителя доставить её. Но я всё же надеюсь, что мне хватит сил на это самому. Мне не нравится сталкиваться со слабостью, не нравится осознавать себя заложником болезни. И я думаю, что я всё же в состоянии отвезти девушку обратно.
- Я был бы рад, если бы вы переехали уже завтра, - произношу я, поднимая взгляд на Юну, - ну, или хотя бы начали переезд...
Её вопрос заставляет меня задуматься и немного растеряться.
- Я не... не хочу диктовать вам, что делать, - отвечаю я ей, чуть поджимая губы, - но я думаю, что вам и здесь придётся со многим разобраться, так что... смотрите сами.
Тем более, что с моими деньгами ей уж точно не придётся работать в какой-то там кафешке. Если так хочется, то она может купить это заведение и стать там хозяйкой. Я не стесняюсь того, кто она и где работает, просто и правда считаю, что она больше не обязана так утруждаться.

0

19

От его слов как было в прошлом становится откровенно не по себе. Мне не хотелось бы поднимать болезненную для мужчины тему, но очевидно что я всё-таки ею затронула и теперь мне неловко.
- Д-да, хорошо, спасибо, попросите обязательно, - киваю я на предложение мужчины, я сама не смогу без конца за ними бегать, а вот если коме меня кто-то посторонний будет их отчитывать, то в это есть смысл. При других они обычно ведут себя немного скромнее. Особенно если этот кто-то другой строг с ними, а не умиляется с их шалостей.
- Обалдеть, - невольно округляют глаза я. Полагаю если здесь устраивались какие-то званые ужины, то гостей можно было без проблем разместить по гостевым комнатам. В противном случае я даже не представляю зачем их так много в доме. Ну, ещё как вариант он планировал что у него будет настолько большая семья, но планы не сбылись. Если так, то это действительно очень грустно. Но спрашивать о его планах относительно личной жизни я не буду. Очевидно закончилось всё не лучшим образом.
- Простите, я… Мне жаль, - не громко проговариваю я. Очевидно что его жена и ребёнок умерли. Ну, в противном случае он бы точно не стал искать первую встречную в качестве наследницы для своего состояния. Так чт история его семейной жизни закончилась плохо. Мне действительно очень даль что с ним такое случилось. А теперь ещё и эта болезнь. Это кажется таким не справедливым, ведь мужчина кажется мне очень добрым, честным, он не похож на тех богачей что поют а окружающих. Всех воспринимают не иначе как прислугу. Он другой. И судьба обошлась с ним как-то безумно жестоко. 
- Я поняла вас, я придумаю что-нибудь, обязательно придумаю, - краю я его слова. Вообще, оранжерея звучит здорово. Личная оранжерея вообще почти как фантастика. В голову невольно приходят мысли о приюте для животных, но прежде чем строить подобные планы я понимаю что нужно изучить специфику этого занятия. С ходу наделать ошибок можно легко, а денег у него может и много, но я точно не хочу что бы даже пара долларов улетела в трубу. Думаю об этом и чувствую не большой прилив паники из-за свалившегося на меня груза ответственности. Я не могу потратить всё просто на благоустройство своей семьи. Конечно при возможности они переедут. Прямо сюда или лучше в отдельно стоящий домик, но в той маленькой квартире не останутся. А в остальном мне нужно подумать о том как сделать так что бы братья не расслабились из-за свалившейся на голову удачи и денег. Что бы они выросли достойными людьми способными себя обеспечивать. Это всё очень важно. Как и его бизнес который непременно доложен продолжить процветать. Слишком много ответственности. Даже кажется что отказаться было бы проще, Но я ведь саму себя не прощу если упущу подобны шанс, да и моя семья будет не в восторге от такого решения.
- Я ведь и сама смогу добраться, вам не нужно об этом беспокоиться, правда, вы и так делаете для меня так много, чт я просто не знаю как вас за это благодарить, я делаю всё возможное что бы …. Что бы вы не были разочарованы, - на последнем я невольно поднимаю губы, наверное это глупо звучит с учётом того, что по сути, всё что я буду делать, я буду делать уже после его смерти и, полагаю, ему уже будет всё равно. Даже не знаю верю ли я в ад или рай, в жизнь после смерти, но кажется я должна уверить его в том что постараюсь сделать всё возможное.  Постараюсь оправдать сделанный им выбор.
- Хорошо, тогда я… Я сегодня соберу вещи и уже завтра утром смогу переехать, - не долго думая, киваю я. Если он считает что будет лучше если я перееду уже завтра, то я сделаю так как он считает будет лучше. Перечить не хочу, да и тянуть просто не вижу смысла. Так я быстрее смогу понять что и как тут устроено, может попробую сразу узнать что-то о его бизнесе.
- Я наверное тогда возьму сначала отпуск,  не большой, а потом уже точно решу, - покусывая нижнюю губу, решаюсь я. Просто мне кажется что он ведь ещё может передумать. Ну, я поживу тут какое-то время, он узнает меня лучше, узнает мою семью и решит что я не справлюсь, или что я слишком легкомысленная, не знаю. Но вдруг правда передумает? Давить на мужчину я точно не стану и конечно не буду спорить если он решит что я всё же не подхожу.

0

20

- Рад, что мне ещё есть чем впечатлить, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Ну, она вроде как дом уже увидела, казалось бы, чем ещё я мог бы её удивить? Но вот получилось. Не знаю почему, но меня забавляет её реакция. Юна кажется очень простой и милой девушкой. В моём окружении очень мало таких людей. Разумеется, я сам его выбираю, по крайней мере, выбирал раньше. Но с тех пор, как болезнь ко мне вернулась, я уже почти ни с кем не общаюсь, только врач да прислуга. Последние со мной разговаривают только по делу, да и чаще всего у меня попросту нет сил на беседы. Не все дни такие хорошие, как сегодня. Поэтому эта встреча вдвойне приятна. Я чувствую, как в этот дом вдыхается новая жизнь. Конечно, я всего этого уже не застану, но, по крайней мере, какое-то время мертвая тишина этих коридоров будет наполнена детским смехом. Это и правда здорово. Так умирать куда веселее, чем в полном одиночестве.
- Мне тоже, - я мягко улыбаюсь и киваю девушке. Тут больше ничего не скажешь, да и не сделаешь тоже. Всё уже закончилось. И последняя глава с моим именем тоже вот-вот завершится. И я просто хочу, чтобы этот конец был не таким удручающим, какой он есть сейчас. И, похоже, вселенная решила исполнить моё последнее желание. Что же, спасибо и на этом. Ведь к остальным просьбам она была непрошибаемо глуха.
- Нет-нет, - качаю головой на слова девушки, - я настаиваю. Хочу быть уверен, что вы доберётесь до дома в целости и сохранности.
Как ни крути, район у неё довольно глухой, мало ли что может произойти? Конечно, она там уже столько лет прожила и ничего, в порядке. Но сегодня там видели мою машину, её в моей компании. Мало ли решат, что у Юны появились деньги и решат ограбить? Да и, к тому же, теперь она моя невеста, и я не думаю, что смогу найти замену лучше неё, если вдруг с девушкой что-то случится, так что, разумеется, я беспокоюсь. Времени у меня осталось совсем немного, я это чувствую. А потому я не хочу её отпускать, но сегодня, очевидно, всё же придётся это сделать. Я ведь обещал её маме.
- Не думаю, что вы можете сделать что-то, что меня разочарует, - я улыбаюсь девушке. Напрасно она об этом переживает. Я ведь и не жду от неё чего-то особого. Ей просто достаточно быть самой собой, большего мне и не нужно. Она хороший человек, я это чувствую. И я очень это ценю.
- Хорошо, - улыбаясь, киваю я девушке.
Позже, когда подходит время её отпускать, я прошу водителя доставить девушку. Сам я, похоже, сегодня уже не в силах это сделать. Я отправляюсь в спальню, чтобы принять душ и лечь спать. Впервые за долгое время я не испытываю тревоги, закрывая глаза. Не думаю о том, что могу что-то не успеть, если не проснусь следующим утром. У меня снова появилась цель, пусть и ненадолго.

Проснувшись, я отправляюсь в столовую, чтобы выпить чай и сразу отправляю машину к дому девушки, вместе с сообщением, что вскоре прибудет транспорт и люди, которые помогут, если она попросит. Затем я прошу кухарку приготовить чего-нибудь, что может понравиться детям, а сам направляюсь к себе в комнату, чтобы облачиться в костюм. Я привык хорошо выглядеть и даже сейчас не хочу ходить в больничной пижаме или халате. Мне кажется, что такие вещи только подчеркивают мою слабость, а это неприятно.
Через несколько часов машина вместе с Юной и её семьёй приезжает в поместье, так что я выхожу, чтобы встретить их. Правда, уже к концу экскурсии мне приходится отправить гостей в столовую, а самому пересесть на кресло, потому, что сил у меня не так уж и много.
- Вы побудете здесь несколько часов без меня? - уточняю я у Юны, попросив её задержаться, когда остальные члены её семьи отправляются в столовую, где их должна встретить прислуга.
- Мне нужно поехать на сеанс химиотерапии, - сообщаю я девушке, без особого удовольствия.
- Обычно после этого у меня нет сил, так что я не выйду к вам вечером, но я предупредил Марту, так что если что-то понадобится - не стесняйтесь обращаться к ней, она всё покажет, расскажет и во всём поможет. Не бойтесь её, она очень приятная женщина, - произношу я, мягко улыбаясь, - и я рад, что вы так быстро приехали. А завтра... завтра мы обязательно с вами пообщаемся подольше.

0

21

- Ну, с учётом размеров вашего дома и территории, думаю тут целой деревеньке хватило бы места, - не громко смеясь, проговариваю я. Нужен целый штат горничных что бы наводить порядок в этом месте. В небольшой квартире то порой не просто всё прибрать, а тут и говорить нечего. Хотя, полагаю из беспорядка разве что пыль накапливается в тех помещениях, которые реже всего используются.
Наверное говорить дальше на тему его болезни не стоит. Очевидно это в принципе не то о чём хотелось бы говорить. Просто совсем не хочется думать о том что всё так плохо и бесповоротно. Хотя я понимаю что с этой болезнью не шутят и, как не крути, а для большинства всё заканчивается плохо даже со своевременным лечением и, конечно же, это ужасно удручает.
- Ладно, тогда я не против, - чуть пожав плечами, не громко соглашаюсь я. Если ему так будет спокойнее, то я не вижу причин спорить. Меня саму вполне устроит любой вариант, мне не трудно добраться самой и, конечно на машине с его водителем это будет гораздо проще и быстрее. Так что упираться будет уж очень глупо. Просто мне всё ещё неловко. И, я думаю, эта неловкость ещё долго будет меня сопровождать, потому что, как не крути, а мне всё ещё даже трудно поверить в то что это по настоящему. Ну, то что он предложил пожениться что бы его наследство досталось мне, хотя он меня совсем не знает, просто я показалась ему достаточно надёжным человеком. И я правда постараюсь не подвести, но всё равно кажется даже я так доверять не умею.
- Спасибо что верите в меня, - неловко улыбаясь, проговариваю я. Мне самой кажется что я запросто могу как-нибудь напортачить. Само собой я постараюсь этого не делать, но всё равно это ведь такая ответственность. Да ещё и мои родственники. Если они будут здесь, кажется что точно будет настоящая катастрофа.
Поездка домой оказалась очень комфортной, а вот общение с семьёй - нет. Нужно ведь было как-то объяснить им что вообще произошло, что это за тип и чего он на самом деле от меня хотел, потому что поверить в то что он сказал, конечно же, было сложно. Обычно ведь никто таким образом себе невесту не ищет, а тут, можно сказать, ткнул пальцем в первую встречную. Впрочем, мама была в восторге от перспективы переезда в место побольше, потому что здесь уже давно все начали сходить с ума. Нас тут уж очень много, а места очень мало. И все эти разговоры длилилсь до глубокой ночи, да и после того как разошлись спать, я всё равно ещё долго не могла уснуть. Икала в интернете информацию о Йонасе, затем смотрела есть ли в городе какие-нибудь бизнес колледжи или что-то подобное, ведь если всё не отменится в последний момент, то мне нужно будет заняться учёбой что бы хоть что-то понимать в его делах. Да, он сказал про людей которым доверяет и которые будут заниматься его бизнесом, но уж если на мне поручили эту ответственность я хочу всё проконтролировать.

Что мама, что я неоднократно предупредили всех что вернуться обратно в пустую квартиру если будут вести себя как дикие звери. Само собой мамины угрозы работали лучше моих, хотя я всё равно сомневаюсь в том что мальчишки смогут удержаться от того что бы поиграть в салки или прятки в огромном доме. Но это будет меньшее из зол, главное что бы не устроили кавардак, ничего не разбили не испачкали, он сами вроде понимают. Они не идиоты, просто с шилом в одном месте. Так что я волновалась. Но сам переезд прошёл довольно спокойно, кажется братья были так впечатлены размерами дома и участка что знатно подвисли не зная с чего вообще начать в таком месте. да и при посторонних они обычно ведут себя куда спокойнее, а тут и сам Йонас и его прислуга, даже если ничего говорить не будут, они всё равно будут стараться вести себя тише когда находятся под наблюдением, да и мама если что быстро раздаст им по затрещине.
- Хотите отдохнуть? - обеспокоенно спрашиваю я. И так вижу что он устал, решила что он хочет отправиться к себе что бы поспать или просто побыть в тишине.
- Вот как, - чуть поджимая губы, не громко проговариваю я. - А я... Я могу поехать с вами? - не громко спрашиваю я. - Меня братья слушаться всё равно не будут, мама с Мартой уже кажется даже разговорились немного и как экскурсовод я всё равно им не помогу, а вам... Ну, я подумала, что может вам компания не будет лишней. Могу вам почитать что-нибудь если захотите или просто побыть рядом если вдруг что-то понадобиться, обещаю что не буду вас утомлять- покусывая нижнюю губу, не громко предлагаю я. Мне просто кажется что сидеть на терапии одному это ужасно. И дело не в скуке, а просто в осознании что в тебя вливают какую-то дрянь что бы она хоть немного ослабила другую дрянь в твоём организме. Наверняка ощущение одиночества в такие моменты только сильнее.

0

22

- Полагаю, что да, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Территория и правда большая, но раньше меня это ни сколько не смущало. Да и сейчас проблемы особой не вижу. Разве что последние годы тут стало ужасно пусто, и весь этот простор больше никому не нужен. Я думал о том, что когда мой сын вырастет, я построю для него дом на территории и он будет жить здесь со своей семьёй. Вот только всё закончилось куда раньше, чем я мог себе представить.

Признаваться в собственной слабости совсем не приятно, но я уже рассказал Юне о своей проблеме, так что ещё хуже уж точно не станет.
- Да, - чуть киваю я на вопрос девушки, - хочу немного прийти в себя, перед тем, как ехать на сеанс.
На самом деле я куда охотнее позавтракал бы вместе с ними, если не пообщался, то хотя бы послушал, но сейчас у меня и правда не лучшее самочувствие, а мне не хотелось бы портить гостям аппетит своим умирающим видом. Я ведь хочу, чтобы хотя бы последнее время прошло нормально, как в самом обычном доме, где живёт счастливая семья, а это будет проблематично, если им придётся постоянно лицезреть меня в таком состоянии.
- Думаете, в больнице будет что-то интересное? - вскинув брови и усмехнувшись, уточняю я у девушки. Я колеблюсь, прежде, чем дать ответ. На самом деле, компания - это не так уж и плохо. И думаю, что Юна достаточно взрослая, чтобы понимать, что зрелище будет не из самых увлекательных и приятных, и всё же она предлагает. А там на самом деле довольно уныло. По началу я смотрел фильмы, потом пробовал слушать аудиокниги, но мне сложно сосредоточиться, так что это быстро начинает утомлять.
- Буду рад, - наконец, после паузы отвечаю я девушке, - но, поверьте, вам будет скучно.
Она хочет поехать, чтобы развлечь меня. А её кто развлекать будет? Не факт, что я всё время смогу поддерживать разговор. Надеюсь, она не пожалеет о своём предложении, и всё же в последнее время, кажется, я ощущаю себя ещё более одиноко и тревожно, чем обычно. Наверное, потому, что физически чувствую, как приближается конец, так что не сказать, что у меня остались силы на гордость.
- Можете взять в библиотеке любую книгу, на свой вкус, - предлагаю я Юне. Я знаю, что в какой-то момент перестану её слушать, вернее, перестану воспринимать то, что она будет говорить, так что будет совершенно не важно, что именно это за книга. Так пусть хотя бы ей самой будет интересно читать.
Мы отправляемся в больницу, где нас встречает мед.персонал и проводит в отделение химиотерапии. Это частная больница, так что персонала здесь, кажется, чуть ли не больше, чем посетителей. Впрочем, после установления капельницы нас быстро оставляют в одиночестве.
- Вы умеете водить машину? - интересуюсь я у Юны, откидываясь на кресле и сосредотачивая взгляд на девушке.
- Если нет, не страшно. Я найму для вас репетитора. Ваши братья ещё не скоро смогут учиться, а мне бы не хотелось, чтобы машины пылились в гараже, - замечаю я. Их ведь будет некому водить. Можно, конечно, и продать, но мне нравятся эти машины, я сам их выбирал. Мне будет приятнее знать, что ими пользуется кто-то из семьи Юны.
- Надеюсь, я не загружаю вас слишком сильно, - немного подумав, произношу я, - возможно, вы вовсе не хотите водить машину. Я об этом не подумал.
Я поднимаю на девушку виноватый взгляд и улыбаюсь ей.
- Просто боюсь не успеть что-нибудь сделать, - я чуть поджимаю губы и отвожу взгляд в сторону. Так, удручающие разговоры тут точно ни к чему, от них не станет лучше ни мне, ни Юне.
- Что выбрали? - возвращая взгляд к девушке и имея в виду книгу, интересуюсь я у неё. Вся коллекция книг принадлежит мне, большую часть из них я читал, и всё же какие-то из них покупала моя бывшая жена, для себя и для детей, так что мне и правда любопытно. Она взяла что-то наугад или выбрала то, что показалось интересным? Мне хочется получше её узнать. И времени на это осталось совсем немного, так что я хочу использовать любую имеющуюся возможность.

0

23

- Да, конечно, - покивав, соглашаюсь я с мужчиной. Понимаю что моя родня может быть слишком шумной и досаждающей. Тут и человеку с хорошим самочувствием надоест и захочется хоть немного побыть наедине с самим собой, в тишине.
- Я это не ради чего-то интересного предложила, просто подумала что компания не повредит, - покачав головой, проговариваю я. Просто хочу составить ему компанию, само собой, если он против, то я останусь здесь, я не собираюсь донимать его и навязывать свою компанию если он не хочет. Он выбрал меня как приемника, свадьба нужна как формальность, что бы все было официально и правильно задокументировано. Так что всё это совсем не значит что у него есть желание общаться со мной больше необходимого.
- Для меня посидеть в тишине и просто почитать книгу - лучший способ отдохнуть, - пожимая плечами, проговариваю я. Он уже успел увидеть мою семью дважды, видел квартиру в которой мы жили, знает что работаю я в кафе где вечно толпы народа. Тишина и покой - для меня непозволительная роскошь и уж точно не скука.
Невольно улыбаюсь, когда он говорит про то что могу взять книгу, выходит он не против того что бы я поехала и меня это радует. Хочу узнать его получше, хочу побыть с ним рядом, поддержать насколько вообще могу. Мне не нравится мысль о том что он должен скоро умереть. Странное чувство. Вроде не знаю его толком и после его смерти, выходит, я стану несметно богатой, но я всё равно не хочу что бы он умер. Понимаю что это неизбежно, что он наверняка уже попробовал всё что мог, просто я ведь этого не видела, от того кажется будто бы должны быть ещё какие-то варианты.  Но ведь и в лоб обо всём этом расспрашивать его неловко. Едва ли он захочет об этом говорить.

Ужасно не люблю больницы, пару раз лежала в детстве, один раз видела как умерла женщина на соседней койке, потом ещё несколько лет просыпалась от кошмаров. Впрочем, я думаю совсем не обязательно видеть в больнице что-то жуткое что бы не любить это место. Я устраиваюсь в кресле рядом с мужчиной, не без любопытства осматривая всё вокруг, пока устанавливают его капельницу.
- У меня есть права, но за рулём я была совсем не долго, водительский стаж меньше недели, - поморщившись, не громко признаюсь я. Машину пришлось продать, семье нужны были деньги. Как водить-то я помню, но надеюсь что он не собирается предлагать мне возить его, потому что, кажется, это будет несколько опасно... Не говоря уже о том что его волшебная машина и так не плохо справляется сама с управлением, что просто не может не поражать.
- А... Да, я не против, ну, если вы об этом, я прослежу что бы не пылились, - покивав, проговариваю я и мне снова становится не по себе, ведь эта тема, так или иначе, сводится к тому что он умирает и на его крутых, дорогих машинах ездить некому. Меня, вообще, пугает перспектива оказаться за рулём дорогого спорткара, но гонять ведь совсем не обязательно? Это, конечно, глупо, но я если его это беспокоит, то я постараюсь сделать всё что бы волноваться ему было не о чём.
- Что вы, я совсем не против водить машину. Просто одно дело - драндулет который старше вас, заводится с десятого раза и если поцарапается то даже и не поймёшь где новая царапина из миллиарда старых и слоя ржавчины, и совсем другое машины вроде той на которой мы сюда приехали. Смотришь на неё и хочется пойти переодеться во всё самое дорогое и нарядное прежде чем в неё сесть и дышать пореже что бы от дыхания нигде ничего не запотело и не испачкалось, - не громко смеясь, признаюсь я. Само собой я совсем не привыкла к тому что бы меня окружали дорогие вещи, как и к тому что бы их использовать, сразу возникает страх что могу испортить, сломать, испачкать и нужно будет компенсировать, а денег на это у меня нет. Понимаю что ситуация сейчас обстоит по другому, но всё равно трудно просто взять и принять эту мысль как есть.
- Не говорите так, - чуть покачав головой, не громко прошу я, прежде чем протянуть руку и накрыть ею ладонь мужчины. - Вы всё успеете, вы сейчас лечитесь, даже если прогнозы были неблагоприятные, это не значит что шансов нет, я понимаю что это большая редкость, но ведь бывает что даже в самых тяжёлых ситуациях случается чудо и наступает ремиссия, - Понятно что это в духе один на несколько тысяч, но ведь никто не запрещает надеяться на то что ему повезёт и всё будет хорошо.  Правда довольно быстро меня охватывает неловкость из-за этого моего порыва.
- Простите, я просто... Я понимаю что не редко надежда вовсе может быть губительной и вам наверное не хочется всё это слушать, просто, я буду надеяться вместо вас, если вы не против, - поджимая губы, не громко проговариваю я, прежде чем убрать свою руку. Неловко, наверное не стоило так делать, по крайней мере не спросив.
- А, ну, Автостопом по Галлактике,  - доставая книгу из сумки, проговариваю я, показывая мужчине. Надеюсь он не будет фантастики? Хотя, это его библиотека, если эта книга оказалась там, значит он либо уже читал её либо планировал почитать.
- Я... Я почитаю вслух? Если хотите, конечно, - ну, я что-то такое с самого начала предложила, но вдруг он согласился взять меня с собой не подразумевая того что я буду правда читать ему вслух.

0

24

- Это очень мило с вашей стороны, - чуть заметно улыбнувшись, произношу я. Я определённо в ней не ошибся, она очень милая девушка. Впрочем, как по мне, злой человек не станет заботиться о бездомных животных, первое впечатление определённо было верным и я этому рад. Хотя бы последние месяцы, ну, или недели, как знать, сколько именно мне осталось, я проведу в хорошей компании. Мне немного неловко нагружать этим девушку, но, думаю, компенсация, которая достанется ей после моей смерти вполне может исправить это положение. Да и Юна не кажется сильно удручённой моим обществом. Просто мне всё равно неловко за то, каким беспомощным я стал. Мне не нравится быть развалюхой, но сейчас я уже, к сожалению, ничего не могу с этим поделать. Иногда я даже думаю о том, чтобы прекратить химиотерапию, но жить-то всё равно хочется. И пусть это даст мне только несколько месяцев - пусть так, я хочу за них держаться.
- Думаю, теперь это не будет проблемой, - я чуть усмехаюсь. У неё много братьев и они действительно довольно шумные, так что я понимаю, о чем она. Когда у меня только появился ребёнок и он часто плакал по ночам, в то время мне казалось, что лучше оставить его на няню, а самому спать подальше или вообще куда-нибудь уехать на отдых или по делам. Иногда, когда сдавали нервы, я так и делал, но сейчас я скучаю по тому времени. Так что мне только в радость то, что членов её семьи так много и они такие громкие. Дом снова наполнился жизнью и это действительно прекрасно. Последние месяцы он больше походил на мой склеп. Так что, по сути, мы оба в выигрыше. Мне будет не так одиноко, а для Юны определённо будет полегче от того, что теперь не нужно ютиться со всей этой шумной оравой в небольшой квартире. Если отойти достаточно далеко, то из одного конца дома вовсе не будет слышно, что происходит в другом.

- Вам не понравилось водить? - уточняю я у девушки. Ну, если она водила всего неделю, то для этого должна быть какая-то причина, так? Может, она почувствовала себя недостаточно уверенно за рулём? Как ни крути, езда на уроках вместе с инструктором и самостоятельное вождение - разные вещи. Я не могу судить её за то, что ей не комфортно вести транспорт. Но мне любопытно, в чем именно дело. Хочу узнать о ней немного побольше.
- Точно? - вскинув брови, спрашиваю я. - Не хочу на вас давить.
Мне не хочется, чтобы она соглашалась на то, что ей не интересно или даже пугает, только потому, что думает, что чем-то мне обязана. Это не так. Она моя невеста, а не служанка. Пусть и только формально, но всё же. Я не считаю, что делаю ей одолжение. Скорее уж наоборот. Да, конечно, при других обстоятельствах мы бы, скорее всего, попросту не встретились, но я рад, что всё сложилось именно так. Ну, конечно, если исключить мою болезнь. Этому в принципе крайне сложно радоваться.
Я встречал тех, кто после постановки диагноза, напротив, начинал жить полной жизнью и радоваться каждому оставшемуся дню, но я так не могу. Как минимум потому, что до этого я не ограничивал себя ни в чем, делал то, что хотел и так как хотел, я добился успеха в работе, так что мне не о чем жалеть. Ну, разве что о том, чего я ещё не успел сделать, но с этим уже ничего не попишешь, как и с прошлым. Так что я просто жду, когда это произойдёт. Надеюсь, что это случится как можно позже, но всё равно жду. Постоянно об этом думаю.
- У меня есть старые машины, - улыбнувшись, замечаю я и негромко смеюсь на слова девушки, - правда, они куда дороже, чем эта, - чуть поджав губы, негромко добавляю я, - так что водите эту, пока не почувствуете себя уверенно, она самая дешевая.
Я снова негромко смеюсь. Конечно, это не так. В плане дешивизны. Но по сравнению с коллекционными старыми - очень даже да. Некоторые я так и вовсе приобрёл на аукционе, их и правда будет очень дорого чинить и некоторые так и вовсе невозможно заменить. А эта... мне она подходит из-за автопилота, смотрится неплохо, она мне нравится, но не так сильно, как остальные, что сейчас стоят в гараже, так что Юне уж точно не стоит переживать на этот счёт.
- Всё нормально, - негромко произношу я, мягко улыбаясь девушке и ловлю её руку, когда она спешит убрать её. Это было действительно неожиданно, но всё же приятно. Мне нравится, что она не шарахается от меня как от чумного. Все знают, что рак так не передаётся, но многих напрягает мой болезненный вид, так что я уже привык к тому, что люди предпочитают держать дистанцию, а то и вовсе пропадать из моего поля зрения. Я их не осуждаю. Наверное, на их месте я бы вёл себя так же. Не знаю, но, думаю, что это вполне возможно. И всё же мне приятно, что Юна не такая.
- Я не против, если вы будете надеяться вместо меня. У меня самого уже нет на это сил, - негромко признаюсь я. Я надеюсь, просто этого чувства осталось так мало, что я бы уже на него не полагался. Я надеюсь не на исцеление, а на то, что у меня будет чуть больше времени, чем рисует прогноз, только и всего. Но если ей хочется верить в то, что я могу поправиться - пусть, я не буду против. Это всё равно ни на что не повлияет.
- Хорошая книжка, - улыбнувшись, произношу я и чуть киваю, - да, конечно, почитайте. Я читал её ещё в школе, так что почти ничего не помню, - признаюсь я, отпуская ладонь девушки и облокачиваясь на спинку кресла.
Я слушаю её, пока у меня не начинает болеть голова и не начинается озноб. Появляется чувство тошноты и концентрироваться на истории становится всё сложнее. Я прошу Юну уйти и не смотреть, когда меня начинает тошнить, но, если честно, я уже не в состоянии следить за тем, прислушалась она к моей просьбе или же нет.
Спустя несколько часов, когда, наконец, мне становится легче и я прихожу в себя, я замечаю девушку по прежнему сидящей в кресле.
- Зрелище, полагаю, было не из приятных, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, садясь в кресле и потирая ладонями лицо.
- Простите, - добавляю я, поджимая губы.
- Сейчас я немного приду в себя и мы сможем вернуться домой, - обещаю я девушке.
- Я правда ценю то, что вы приехали сюда со мной, но, наверное, вам больше не стоит этого делать, - произношу я, обернувшись к Юне, - уверен, вам было неприятно за этим наблюдать, но вы слишком милая девушка, чтобы произнести это вслух, так что я просто попрошу вас больше этого не делать.

0

25

- Это хорошо, потому что когда я буду учиться, тишина и покой мне точно не повредят, - улыбаясь, проговариваю я. У него действительно большой дом и территория, так что мальчишкам будет чем заняться и где поиграть, у них будет своя комната, а то и вовсе своя комната у каждого. Хотя, я думаю, что если уж моя семья переедет в его дом, то для начала стоит выделить им одну комнату, ну, мальчишкам. Не стоит их с ходу баловать. Прежде чем получить что-то большее, они должны научиться ценить то что у них уже есть. Не хочу что бы они выросли разгильдяями только из-за того что какой-то очень добрый и очень не везучий человек выбрал меня в качестве наследника. Признаться, даже думать обо всём этом не хочу. Да, моей семье всегда не хватало денег и то что предлагает Йонас - даже подарком судьбы не назовёшь, потому что прозвучит слишком мелко, это прямо какой-то божественный дар, благословление, не знаю... Но если бы меня поставили перед выбором получить всё то что он предложил или не получить вообще ничего, но при этом мужчина будет здоров, я бы выбрала второй вариант потому что жизнь ценнее любых денег.

- Не то что бы, просто машину пришлось продать, - пожимая плечами, не громко отзываюсь я. Привыкнуть к вождению я даже не успела, на самом деле. Не прочувствовала, так сказать нравится мне это или нет. Ну, в этом определённо что-то было. Помимо удобства, разумеется, но машину продали и я снова вернулась к хождению пешком и катанию на общественном транспорте. В целом, в этом нет ничего страшного ведь.
- Да нет, я не против, для начала, конечно попрактиковалась бы где-нибудь где движение поспокойнее, но я совсем не против снова посидеть за рулём, - киваю я. Ну, единственное, я едва ли оценю все возможности каких-нибудь дорогих спорткаров, просто потому что превышение скорости уж точно меня не интересует, как и езда на высоких скоростях в принципе, это ведь очень опасно. Ну, если так развлекаться, то только на специально отведённых для этого трассах, например, а ещё и желательно только после того как пройдёшь специальный курс экстремального вождения. Без него, я считаю, гонять совершенно не стоит, слишком уж опасно.
- Хорошо, такой вариант меня устроит, хотя мне бы лучше даже не ту что дешевле, а ту что не жалко, - не громко смеясь, проговариваю я. Просто потому что я понимаю что его машина стоит много, и много - мягко сказано, потому что узнавать точные цифры я совсем не хочу, потому что тогда точно не смогу заставить себя сесть за руль. Буду всё время думать о том как страшно взять и разбить такую машину, да что уж разбить, страшно будет даже чуть царапнуть её случайно. Знаю что у мужчины к этому более спокойное отношение, полагаю что он без каких либо затруднений в любой момент может позволить себе пойти и купить новую машину какого-нибудь супер класса.
Становится неловко когда он сам касается моей руки. Неловко и приятно, потому что я боялась что ему не понравятся ни мои речи, ни то что я нарушаю его личное пространство. Но не похоже что бы его что-то из этого как-то беспокоило, так что, кажется, я могу свободно выдохнуть.
- Я понимаю, - чуть кивнув, проговариваю я. Наверное на его месте у меня бы тоже уже просто не осталось никаких сил на продолжение какой-то борьбы и прочего. Тем не менее он ведь не сложил руки, он продолжает лечение, просто, очевидно, уже не верит в то что это может ему как-то помочь. Не знаю стоит ли мне вообще как-то вмешиваться и говорить ещё что-то по этому поводу, но, всё же, я думаю что должна попробовать, в плане, узнать подробнее о его диагнозе, почитать что пишут по этому поводу. Сейчас ведь период когда медицина постоянно совершенствуется. Я вот читала что как-то так сделали что варёное яйцо снова стало сырым, что кажется невозможным, тем не менее подобная статья есть. Да и разные экспериментальные программы лечения, если они дают какой-то процент на успех, то почему не попробовать? Но прежде чем лезть с такими предложениями, стоит всё-таки изучить вопрос.
Я читаю не громко, стараюсь что бы слух не резало, не спешу, иногда поглядываю на мужчину, думаю что если моё чтение заставит его заснуть, то тоже будет не плохо, потому что, полагаю, посиделки под капельницей с ядом едва ли приятное занятие. Когда ему становится совсем плохо, уходить я не собираюсь, да, он попросил, но это кажется не правильным, я подаю ему контейнер, полагаю он здесь как раз на подобный случай.
- Едва ли есть кто-то у кого подобное вызывает восторг, но я не вижу в этом ничего дурного или постыдного, так что вам не за что извиняться, вы заболели и вы лечитесь, я не сталкивалась с подобными болезнями, но знаю как работает лечение и понимаю что такая реакция - нормальна, - не громко проговариваю я, когда убираю контейнер и тянусь за упаковкой салфеток что бы достать несколько и переедать мужчине.
- Мне тяжело наблюдать за тем что кому-то плохо, а я совершенно ничего не могу сделать для того что бы хоть как-то помочь. И хорошо если могу хотя бы морально поддержать... - Чуть покачав головой, не громко проговариваю я. - Если вы против того что бы я ездила сюда с вами, я не буду, но только в случае если вы против потому что вам не хочется находится в моей компании, слушать как я читаю или в принципе, я не обижусь, правда. Мы едва знакомы и я пойму если вы решите что собеседник я так себе. Но если вы против только из-за того что думаете будто бы я могу побрезговать из-за вашей болезни или состояния после химии, то бросьте... Я считаю что вы молодец раз продолжаете бороться, я считаю что нет ничего ценнее жизни и борьба с болезнью, борьба за жизнь, заслуживает восхищения, а не того что бы кто-то из-за этого нос морщил, - качая головой, уверенно заявляю я. Само собой зрелище не из приятных, но это и не важно, меня это не коробит, я хочу его поддержать. Так что я останусь и буду ездить с ним если он не будет против.
- Подать для вас воды? Или... Или может позвать врача? - немного опомнившись, спрашиваю я. Вроде как понимаю что после химии людям обычно плохо, но вдруг ему хуже чем обычно? Вдруг стоит кого-то позвать, а не просто сидеть?

0

26

- Вот как, - чуть поджав губы и кивнув, отвечаю я девушке. Понятно. В целом, не удивительно, я понял, что положение в семье бедственное, детей много, сама Юна, и, видимо, её мать работают, чтобы обеспечивать младших, так что да, если так подумать, то выходит, что машина это непозволительная роскошь. Но тем лучше. Не в плане её финансового положения, а в смысле, что она не против водить. Если она подзабыла основы - я найму для неё репетитора, это не проблема.
- Рад это слышать, - улыбаюсь я Юне, - если хотите, на первое время я найду вам учителя, если так будет спокойнее, найду место, где вы сможете потренироваться. Здесь неподалёку есть хороший учебный полигон, - сообщаю я девушке. Я уже давно умею водить, но жена всем этим интересовалась, сама там сдавала на права, да и прикидывала, где будет обучаться ребёнок. Вариант, что он не будет водить машину не рассматривался в принципе. Вернее, скорее, то, что касается самого навыка, в остальном, мы планировали быть не слишком деспотичными родителями. Правда, не вышло в итоге быть никакими.
- Эту мне не жалко, - я негромко смеюсь, - но если хотите, подберу вам какую-нибудь другую машину.
Думаю, если она чувствует себя не слишком уверенно, стоит взять что-то с лучшими показателями в плане безопасности. Это в любом случае будет не дешевый транспорт, но на чем-то таком я бы и не позволил ей ездить, это просто неприлично. В общем, кажется, вопрос с транспортом решён и я чувствую удовлетворение. Вот бы ещё успеть разобраться со всем остальным...
- Вы говорите разумные вещи, но я знаю, что это всё равно не то, на что вам стоит смотреть, - покачав головой, отвечаю я Юне. Я принимаю салфетки из её рук и вытираю лицо. Вообще, хочется сходить в душ. Думаю, я так и сделаю, как только доберусь до дома. После этих сеансов я чувствую себя ещё более больным, чем без них. Я знаю, что химия убивает болезнь во мне и попутно убивает меня, но такое чувство, что она уж слишком сильно старается. Тем не менее, я не намерен сдаваться. Я буду ездить сюда до тех пор, пока смогу. Даже если не смогу прийти сам. Я буду цепляться до последнего. Может, где-то на уровне подсознания я всё ещё не готов сдаться и смириться с таким концом.
- Я не... - я начинаю, а потом замолкаю, устало улыбаясь на слова девушки, - я не против вашей компании. Просто не хочу, чтобы это было тем, что вы запомните обо мне. А восхищение... -  я тяжело вздыхаю и поднимаюсь на ноги.
- Не уверен, что могу этим восхищаться, но пусть будет по вашему, - соглашаюсь я, прежде, чем взяться за свою трость. Увы, после химии я испытываю в ней необходимость даже больше, чем обычно. Я бы и вовсе сейчас просто лёг и лежал, но всё же предпочту делать это дома и после того, как приму душ.
- Не стоит. Давайте лучше поедем домой, - прошу я девушку, прежде, чем направиться на выход. За рулём я выбираю пункт назначения и полностью поручаю управление автопилоту. Время от времени, кажется, я и вовсе задрёмываю, но мы без происшествий добираемся домой.
- Поужинаете без меня? - уточняю я у Юны, когда мы входим внутрь. - Марта позаботится о еде. Скажите ей, если хотите что-то конкретное, - советую я девушке.
- Сегодня я хочу полежать, чтобы прийти в себя. Надеюсь, завтра я буду в состоянии составить вам компанию за завтраком, - произношу я, и, улыбнувшись, ухожу в сторону своей спальни. Я принимаю душ, сидя на стуле. Делаю перерывы, потому, что даже элементарные действия невероятно выматывают меня. А потом я ложусь в кровать и почти сразу проваливаюсь в полубредовый сон, потому, что у меня поднимается температура.
Я просыпаюсь только ночью, испытывая жажду, так что поднимаюсь, чтобы дойти до столика и налить воды из графина, но не ожидаю, что мне не хватит сил даже на это. Где-то на пол пути я теряю сознание и падаю на пол.
Конечно, меня периодически проведывает персонал, но в прошлый раз, когда Марта заглядывала, я хотел только спать, так что я сказал ей, что всё в порядке и что она может уйти и не беспокоиться. Впрочем, я и не думал, что всё окажется настолько плохо. Это был обычный день, обычный сеанс. Они всегда гадкие, но прежде мне не было настолько плохо после.

0

27

- Да, это звучит отлично, думаю поездить некоторое время с инструктором точно не будет лишним, - охотно соглашаюсь я на его предложение, так мне будет спокойнее. Освежу умения, попрактикуюсь и тогда буду увереннее чувствовать себя на дороге. Так что да, мне нравится его предложение. Думаю я бы и сама до этого в какой-то момент догадалась. Но пока мне на самом деле немного странно думать о том что я снова буду водить машину, да ещё и такую дорогую как его машина.
- Думаю если я сначала потренируюсь на полигоне с инструктором, то в принципе пусть будет любая машина которую вам не жалко... - не хочу что бы он ещё и на какую-то новую машину тратился. С другой стороны, может это было бы как раз разумнее. Дать мне какую-то самую бюджетную, простую модель, я на ней натренируюсь и всё будет отлично. Но не обязательно же принять решение вот прямо сейчас? Можно сделать это немного попозже? Я просто пока никак не могу решить какой вариант разумнее или вроде того.
- Я вижу то что вы боретесь, то что лечитесь, а всё остальное это просто ступеньки на пути к цели, - покачав головой, проговариваю я. Меня правда это не коробит. Зрелище не приятное, само собой, но я не вижу в этом ничего постыдного, я правда хочу помочь, хочу его поддержать. Это меньшее что я могу сделать для мужчины который решил перевернуть мою жизнь с ног на голову в самую лучшую сторону.
- Я запомню именно то что вы сражаетесь с болезнью и я верю что вы победите, понимаю что шансов может быть не много и что это не просто простуда какая-то, но я не хочу думать что всё может быть напрасно, - тихо выдыхаю я. Знаю что не стоит об этом говорить, ему ведь и так наверняка плохо, плохо от мыслей о том что шансов не много и борьба может оказаться бессмысленной. Да и ощущение такое что он уже практически смирился, ну, как минимум он начал готовиться к тому что будет после того как он умрёт.
- Значит я буду восхищаться за вас, - пожимая плечами, проговариваю я. Моего энтузиазма на двоих точно хватит. Я буду его поддерживать, я готова его поддерживать. И в болезни и в здравии, даже не смотря на то что мы ещё не поженились. Формальность это или нет - не важно.
- Да, да, конечно, - торопливо киваю я. Я иду поближе к мужчине на случай если ему может понадобиться какая-то помощь, понимаю что почти наверняка он скорее от неё откажется, но просто не всякий случай, если что, я думаю смогу подставить плечо. Хотя, конечно, очевидно что с разницей в комплекции едва ли я буду особо полезна.
Я то и дело поглядываю на мужчину когда мы оказываемся в машине, подумала предложить ему опереться на меня, ну, что бы ему было удобнее вздремнуть, но постеснялась в итоге это сделать. Меня кажется это смутит, а смутит ли его не знаю, но в итоге я так и не решаюсь предложить.
- Если захотите компании, то просто позовите, хорошо? Не обязательно вставать, отдыхайте, конечно, но если захотите я, ну, могу вам почитать или ещё что, - немного подумав, предлагаю я мужчине. Я понимаю что он сейчас именно отдохнуть хочет, очевидно что после сеанса ему очень плохо, так что я не собираюсь навязываться и мешать ему.  Понимаю что у него тут достаточно людей которые окажутся рядом если что-то понадобиться, но мне бы тоже хотелось быть ему полезной.

Ужин проходит довольно шумно, я стараюсь помочь Марте, знаю что это её работа, но мне кажется таким странным просто сидеть и наблюдать как она что-то приносит, уносит, потом ведь это всё ещё и мыть. А мне же не сложно помочь. Она сначала вроде как попыталась напомнить мне что это её работа и она за это деньги получает, а потом строгим тоном, обращаясь к моим братьям, отметила что мужчинам не пристало сидеть без дела и наблюдать как женщины работают, вот они могли бы и помочь. Им даже стыдно стало, а меня это определённо порадовало. Нельзя что бы они забывались, решили что могут бездельничать пока другие всё делают за них. Так что принялись помогать Марте вместо меня, а я же, пожелав всем спокойной ночи отправилась в свою комнату. Ложиться спать казалось ещё рано, но у меня в планах было покопаться в интернете относительно его болезни, может есть какое-то альтернативное лечение? Точнее нет, экспериментальное. Я нашла какие-то исследования, перелопатила много статей, но в любом случае нужно говорить с самим Йонасом что бы узнать как он на всё это смотрит, может он категорически против? А может ему ни одна их программ и не подойдёт вовсе... Я сижу за этим достаточно долго, в какой-то момент решаю что можно было бы выпить чая, а то может и кофе, и выхожу из комнаты что бы пойти в сторону кухни как слышу странный шум. Почти сразу понимаю что он донёсся из комнаты Йонаса и я спешу к ней, коротко постучав.
- Я слышала шум, всё в порядке? - спрашиваю я, после чего не уверенно тянусь к ручке, медленно её поворачивая и так же медленно приоткрывая дверь, на случай если всё в порядке что бы он успел мне это сказать прежде чем я открою её и увижу что он, переодевается например. Не хочу застать его врасплох, но мне никто не отвечает, а времени на это я дала достаточно, так что я заглядываю внутрь и почти сразу ощущаю прилив паники. Я спешу к мужчине, на ходу доставая телефон что бы вызвать скорую, вместе с тем осматривая мужчину. Осторожно касаюсь его лица, не громко зову в надежде что он придёт в себя и спешно объясняю диспетчеру куда ехать и что произошло. Хочется верить что уж в этот район скорая прибудет со скоростью света.
- Не умирайте пожалуйста, вы должны победить, боритесь, прошу вас, - тихо бормочу я, мягко гладя мужчину по щеке. Дело не в том что он не успел на мне жениться и наследство мне не светит, мне плевать, правда. Жили как-то не богато и дальше проживём, я правда не хочу что бы он умер, не хочу что бы это с ним случилось в принципе, он хороший человек, он этого не заслуживает.

+1

28

- Тогда я это устрою, - улыбнувшись, отвечаю я девушке. Рад, что она согласится. Конечно, машины можно и продать, или дождаться, пока её братья подрастут, чтобы сесть за руль, и всё же это произойдёт явно не скоро, а если они просто будут стоять в гараже, то это будет грустно. В целом, наверное, мне не стоит об этом переживать, это всё равно не имеет смысла. После того, как для меня всё закончится, я уже ни на что не смогу повлиять, и, в общем-то, в глобальном смысле я готов к этому, но вот когда задумываюсь о каких-то мелочах, становится как-то совсем уж тоскливо.
- Я тоже не хочу... - чуть кивнув, соглашаюсь я с девушкой. - Я уже побеждал эту болезнь, но в этот раз прогнозы доктора не утешительные. Лечение может дать мне только ещё немного времени.
Не хочу, чтобы она напрасно надеялась. В этот раз шанса нет, меня не стали напрасно обнадёживать. Только сказали о том, что без лечения я проживу меньше, вот я и решил, что буду ездить на сеансы до последнего, а тем временем постараюсь наладить всё, что оставлю после себя. Я сделал довольно многое, всё подготовил, и, наконец, нашел последнюю деталь. Юну. Оставлять что-то просто так, не для кого-то конкретного, очень не уютно и странно. У человека должно быть логическое продолжение. У меня оно было, только, к сожалению, мой ребёнок погиб раньше меня. Так что мне нужен был кто-то ещё, кто-то, кому я смогу доверить то, что у меня есть. И я рад, что встретил девушку, она мне нравится. Она правда очень милая и заботливая, я понял это сразу, когда увидел, как она подкармливает бездомную кошку, и именно поэтому я не хочу, чтобы она думала, что я могу выздороветь, потому, что этого не будет. Максимум, на что можно рассчитывать - это то, что я побуду с ними подольше. Мне бы этого хотелось. Чуть получше узнать её семью. У неё много братьев, они мелкие и довольно шумные, мой сын был бы их возраста, если бы выжил, так что я хочу немного пообщаться с ними. Но куда больше я хочу побыть с самой Юной. Конечно, сейчас я нахожусь в таком состоянии, когда думать о ней как о женщине я попросту не могу, в этом нет смысла, потому, что у меня нет сил вообще ни на что, но, возможно, она сможет стать моим другом, ну, или хотя бы просто скрасит мои последние дни. Это было бы здорово.
- Думаю, завтра это можно будет устроить, - улыбнувшись, обещаю я девушке на прощанье. Завтра у меня не будет сеанса, так что я определённо должен буду чувствовать себя немного получше, достаточно, чтобы выйти из комнаты, посидеть за столом, пообщаться с кем-то. Сейчас я чувствую, что у меня не хватит сил даже на то, чтобы слушать как она будет читать книгу, сидя рядом со мной. Я просто хочу отдохнуть. Но, кажется, я настолько привык к собственному бессилию, что даже не замечаю, что мне хуже, чем обычно, пока не отключаюсь прямо посреди своей комнаты.

Я не слышу того, как девушка стучит в мою дверь, не слышу её вопроса, не слышу того, как она вбегает в мою комнату, не чувствую, как касается моего лица. Я открываю глаза только в больнице. В палате царит полумрак, пищат приборы, я опутан проводами. Потолок кажется совершенно незнакомым. Это не мой дом, не какая-то из моих комнат, это не частная клиника, где я прохожу лечение, потому, что я вижу, что штукатурка старая и кое-где она немного потрескалась и облупилась. Это не выглядит совсем ужасно, но это точно не свежий ремонт, как в моей клинике.
Я тянусь рукой, чтобы отнять от лица кислородную маску, а затем оглядываюсь вокруг, чтобы понять, где я, замечая, похоже, уснувшую в ожидании в кресле Юну. Она сидит совсем рядом, так что я могу протянуть руку и коснуться её. Правда, я не рассчитываю, что она тот час же откроет глаза.
- Прости, не хотел тебя разбудить, - ощущая сухость в горле, негромко произношу я, - где мы? Что-то случилось?
Вариантов, в общем-то, не так уж и много, я болен, мне осталось жить не так уж и долго, я это понимаю. Просто я не помню, как попал сюда, не помню из-за чего это случилось. Последнее, что осталось в моей памяти, это как мы вернулись домой и я пошел к себе в комнату, чтобы поспать. И вот я уже здесь.
- Я отнимаю у тебя слишком много времени, весь день со мной носишься, - чуть усмехнувшись, замечаю я. Она вызвала скорую, полагаю, этого должно быть достаточно. Она не обязана была оставаться тут и дежурить у моей кровати, и всё же мне приятно, что придя в себя я смог её увидеть.

+2

29

- Хорошо, - чуть кивнув, проговариваю я на его слова. Ладно, с машинами, можно сказать, мы как-то разобрались. Ну, я постараюсь проследить за тем что бы они не простаивали в гараже, главное только хорошо потренироваться, что было не так страшно садиться за руль непомерно дорогого автомобиля. На самом деле, мне как-то в принципе не комфортно думать о том что и как будет происходить после его смерти. Как я буду распоряжаться чужим имуществом. Мало того что это всё не мое, так меня ещё и беспокоит тот факт что Йонас вполне вероятно умрет. Я надеюсь что подобное произойдёт не скоро, что ещё есть шансы побороться, но в глубине души я ведь понимаю что с подобными диагнозами долго не живут. И если это уже повторное её появление, и теперь всё хуже, то и с шансами серьёзные проблемы. Но главное что бы он сам не сдавался.
- Какой-то шанс ведь наверняка есть, всё-таки над этой проблемой многие врачи работают и в любой момент может появиться какой-то новый способ лечения, новое лекарство, так что выиграть время - тоже хороший прогноз, - покивав, проговариваю я. Я отчаиваться не собираюсь, если бы от меня вообще хоть что-то зависело, я бы приложила все возможные усилия, лишь бы вся эта история закончилась хорошо и все остались живы. Не хочу думать о плохом, о смерти и прочем. Может, конечно, излишний оптимизм и губителен, но я всё равно продолжу надеяться на то что всё будет хорошо, что удача повернётся к нему лицом и всё будет в порядке. Если вылечиться невозможно, то может повезёт и он проживёт долго, дольше чем прогнозирует его врач.
- Это замечательно, - улыбаюсь я на его слова. Само собой я не стану настаивать на проведении совместного вечера если он будет плохо себя чувствовать или просто не в духе. Но мне было бы приятно пообщаться с мужчиной ещё. Он очень приятный человек, мне нравится проводить с ним время, хотя, конечно, было бы лучше проводить его не в какой-то больничной обстановке и за разговорами о смерти.

Так и чувствую косые взгляды парамедиков из-за того что толком не могу объяснить что именно с мужчиной. Ну, его диагноз я не знаю, в плане, точный диагноз, я ведь не спрашивала, решила что это будет лишним, никто не хочет говорить о болезни, да и мне бы не хотелось что бы он решил будто бы я этим интересуюсь что бы, например, прикинуть как скоро он покинет этот мир. Да и про то кто его врач я тоже не спрашивала. Не знала что в этом может появиться необходимость, ведь сейчас, когда его забирают в больницу, я даже не могу ничего толком сказать. И как им вот ещё на меня смотреть с учётом того что я таки успела представиться его невестой. Хороша невеста, даже диагноз своего жениха не знает. Всё что я смогла сказать это то где именно он проходил сеанс химеотерапии, но везти мужчину решили не в ту больницу, потому что она сильно дальше,  туда отправят запрос на его медицинскую карту, а пока отвезут в ближайшую что провести обследование. Я на этот вариант не раздумывая согласилась. Чем скорее мы окажемся в больнице тем лучше.
У меня далеко не сразу появляется возможность зайти в палату. Йонасом занимаются врачи. Время позднее, оперативно получить его медицинскую карту и связаться с его врачом, при том что я не знаю кто он, задача, мягко говоря, не простая, поэтому уходит время на то что бы собрать его анализы и прочее. Меня пускают к нему после того как врач говорит что его состояние купировали, поставили капельницу и скоро мужчине должно стать лучше. Я остаюсь в его палате, какое-то время сижу ожидая что он придёт в себя, но не дождавшись всё же засыпаю прямо в кресле. Но не крепко, от чего прикосновение к руке почти сразу выводит из состояния дрёмы, заставляет открыть глаза.
- Н-ничего, всё нормально, я не спала, - потирая глаза, качаю головой я. Ну, может задремала немного, плевать на самом деле. Это вообще не важно. Поспать я ещё успею. - Вы сознание потеряли, я вызвала скорую, простите, я не знаю кто ваш лечащий врач и диагноз не знаю, сказала врачу всё что знаю... Мне сказали что с вашим врачом свяжутся и сделают запрос на карту, у вас кровь взяли, что-то ещё, если честно, я точно не знаю. Но я могу позвать врача, - поджимая губы. не громко признаюсь я мужчине. - Вы как себя чувствуете? - врач сказал что прямо сейчас волноваться не о чём, он стабилен.
- Своё время - это единственное что я могу дать вам взамен на вашу доброту ко мне, так что, пожалуйста, об этом не беспокойтесь вообще, - вскинув брови, уверенно заявляю я, беря мужчину за руку и мягко поглаживая его пальцы. Главное что бы ему стало лучше, всё остальное меня мало волнует. На работу мне больше не надо, так что ничего страшного если я днём потом посплю или вроде того.
- Я очень испугалась... Надо было пойти с вами в комнату и убедится в том что всё в порядке, - поджимая губы, виновато бормочу я. Логично ведь что после сеанса химеотерапии он будет плохо себя чувствовать, стоило догадаться что это плохо может быть настолько что он потеряет сознание. А если бы я не улслышла как он упал? А если бы он упал и головой об угол какой-нибудь тумбочки ударился? Очень много разных "а если" от которых у меня мурашки ужаса по коже бегут.

+1

30

- А стоило бы. Время позднее, - замечаю я. За окном темно, так что сейчас, полагаю, уже ночь. Я признателен, что она сопроводила меня, но оставаться ей было совсем не обязательно. Тем не менее, я рад, что Юна здесь. Было бы тоскливо очнуться совсем одному в незнакомом месте.
- Вот как, - я поджимаю губы и чуть киваю на её слова. Значит, мне стало плохо дома. Видимо, мой срок истекает еще быстрее, чем я мог рассчитывать. Нужно ускорить процесс, провести свадьбу в ближайшие пару дней, не хочу, чтобы из-за ухудшения моего самочувствия ничего не получилось. Оставить своё наследство Юне - это мое последнее желание и я хочу успеть его осуществить. Надеюсь, врачи дадут мне хотя бы пару недель, но если придётся, я обвенчаюсь с ней прямо здесь, в этой палате.
- Спасибо, что позаботилась обо мне,  - я улыбаюсь девушке. Полагаю, это именно она меня обнаружила. Потому, что если бы это был кто-то из моего персонала, то сейчас был бы день, ко мне зашли бы только утром. И кто знает, был бы я к тому моменту ещё жив или уже нет. Мне не нравится думать о своей смерти, я не смирился, но я не хочу впадать в истерику, поэтому я просто игнорирую эти мысли, куда охотнее я сосредоточусь на том, чтобы Юна получила то, что я ей обещал.
- Немного позже, - отвечаю я на предложение девушки вызвать врача. Боюсь, хороших новостей он мне не принесёт, так что мне не очень-то хочется его видеть. Не важно, в какой именно больнице я нахожусь, врачи никогда не сообщали мне ничего хорошего. Я знаю, что это не их вина, это просто их работа, но от этого моё отношение к ним лучше не становится.
- Неплохо. Сейчас ещё пару минут полежу и можно будет ехать домой, - улыбаясь, обещаю я девушке. Я знаю, что, скорее всего, врач это не разрешит, но мне не хочется, чтобы она думала о плохом. К тому же, саму Юну я намерен отправить домой, пусть отдохнёт как следует. По крайней мере если мне пообещают, что я доживу до утра. Сейчас я чувствую себя и в самом деле вполне приемлемо, но я знаю, что это ненадолго. Прежде я вот так не вырубался, это плохой знак и я прекрасно знаю, что за этим последует.
- Мне так жаль, что я не встретил тебя раньше, - улыбнувшись, произношу я и в ответ сжимаю её пальчики. Мне хочется, чтобы время остановилась. Чтобы болезнь отступила, хочется провести с ней ещё немного времени. Я знаю, что это невозможно, но сейчас мне чертовски обидно от того, что месяцев, на которые я так рассчитывал, может и не быть. Скорее всего не будет. Юна и правда мне нравится.
- Не вини себя, ты не могла знать, что мне станет хуже. Об этом даже врач не сказал, а раньше я не отключался, - я чуть качаю головой на слова девушки. Мне хочется обнять её, успокоить и пообещать, что всё будет хорошо. Но едва ли я могу это сделать. Будущее меняется довольно резко и в негативные тона окрашивается куда охотнее, чем в положительные. И всё же, у неё и правда всё будет в порядке. Просто без меня. Она явно очень чувствительный человек, так что, полагаю, она будет тяжело переносить мою смерть, не смотря на то, что мы едва знакомы, но я думаю, что она оправится. И, надеюсь, довольно быстро. Я не хочу, чтобы она грустила обо мне слишком долго, в конце концов, я для неё совершенно чужой человек.
- Всё в порядке, - я чуть заметно улыбаюсь девушке и слегка киваю, - можешь позвать врача и дай мне телефон, я вызову водителя, чтобы тебя отвезли домой. Тебе нужно отдохнуть. Полагаю, свадьбу придётся провести раньше, чем я рассчитывал, ты не должна быть уставшей, - я стараюсь ободряюще улыбнуться, но получается скорее устало. Мне будет спокойнее, если мы распишемся сразу, и если вдруг повезет и у меня останутся силы и время на церемонию, мы сможем провести ее позже, возможно, я даже на ней поприсутствую, но завтра нам стоит поехать и расписаться. Или вызвать для этого кого-то на дом, пока не знаю, как буду себя чувствовать. Я ощущаю некоторую тревогу из-за новостей, которые может сообщить врач, и всё же, дальше откладывать это кажется бессмысленным. Ожидание всё равно ничего не изменит. Моё время подходит к концу.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/334/429144.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/334/811820.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/334/173110.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/334/880449.gif[/sign]

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » мёртвый рассвет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно