no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Total Eclipse of the Heart

Total Eclipse of the Heart

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

(графическое оформление по желанию)
Total Eclipse of the Heart
Сара Олдридж & Кан Со Джун
дата отыгрыша
краткое описание

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/785790.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/372449.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/184462.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/955872.gif[/sign]

0

31

- Угу, значит чувство ответственности покоя не даёт, - чуть покивав, не громко проговариваю я. Хотя вот мне, например, не очень понятно кому и что он должен. По моему, он совершенно не обязан выполнять эту работу и чувствовать себя виноватым из-за бремени знания... То что он знает о тёмной стороне мира возлагает на него определённую ответственность из-за чего ему приходится заниматься всем этим.  Да и, поди родители тоже свой неизгладимый след в этом плане оставили.
- Она обычно срабатывает только на то что кажется мне жутко интересным, - пожимая плечами, не громко отзываюсь я. Толку от этой памяти не много. Да и, опять таки, моё предположение построено на знаниях взятых из не самого достоверного источника, так что это не более чем какие-то любительские теории толка от которых совсем не много. Если только правда найти кого-нибудь кого заинтересует феномен вампиров и кто захочет это как-то исследовать что бы выяснить что это за болезнь такая и можно ли это как-то лечить. Мне хочется верить что всё-таки можно. Просто очевидно что сделать это будет ни черта не просто.
- Когда я была голодна, да, в тот момент он казался очень аппетитным, сейчас нет, он другой он... Скорее возбуждающе приятный, - последнее я проговариваю я не громко, чувствую что меня это смущает и чувствую что это может смутить мужчину. Но он сам ведь спросил, да и я не хочу что бы он думал будто бы я вижу в нём еду. Уверена что когда меня накроет от безумно жажды я вообще на всех буду смотреть исключительно как на еду. Но сейчас я вижу в нём другое. Говорить об этом неловко, да и я понимаю что не могу интересовать его из-за этой своей болезни.
- Надеюсь что да, но было бы не плохо если бы я могла отказаться и когда голодна, - поджимая губы, киваю я. Я ведь раньше могла не есть, даже если была очень голодной. Хотелось бы уметь так же и теперь, что бы можно было дотерпеть до момента когда трапеза будет безопасна для окружающих. Вроде того что я, жутко голодная, в толпе людей, могу собраться, уйти куда подальше, туда где можно взять пару пакетов крови и никому не навредить.
- Мне кажется, вы слишком консервативны, на девушке у окна юбка чуть длиннее пояса на ней, многие так одеваются, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Пройтись по улице - не сложно заметить девушек в коротких топах, мини юбках, на шпильках и, не редко, все три пункта будут на одной девушке. Если подумать, у меня не так-то много прямо закрытых вещей, футболки и топы либо короткие либо облегающие, брюки и штаны тоже по фигуре. В общем, в этом плане есть свои сложности. Я снова улыбаюсь, когда мужчина говорит о том что волнуется за меня. Он волнуется именно за меня или, всё же, за тех кому я могу навредить? Хотя, в любом случае приятно когда он говорит что беспокоится.
- Не думаю что ко мне кто-нибудь подойдёт пока я в вашей компании, а одна ходить я не планирую как минимум до тех пор пока вы сами не будете уверены в том что я не буду представлять угрозы, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Я понимаю о чём он, прямо сейчас я вполне спокойна, так ещё и еду принесли за которую я охотно принимаюсь, радуясь тому что вкус, кажется, совсем не изменился для меня. Я ещё по булочкам с утра это поняла, но сейчас, так сказать, результат закрепила.
- Я не уверена в том что от того что я переоденусь, на меня перестанут внимание обращать, - не уверенно проговариваю я. у меня с этим вообще никогда не было проблем, ко мне часто подходят что бы познакомиться, так что я к этому даже привыкла. Если одежда что-то и изменит, то, очевидно, нужно будет уж совсем в мешок одеться. И, всё же, его слова всё равно немного похожи на ревность. Стараюсь себя ничем таким не обнадёживать, но всё равно приятно хотя бы на мгновение допустить мысль что я ему симпатична.
- Кажется нет, - покачав головой, отвечаю я, сразу после того как пережёвываю кусочек тоста с яичницей. Это очень вкусно, хотя я невольно вспоминаю момент когда в рот попадает кровь и меня невольно передёргивает. Совершенно не сравнимые ощущения и от этого как-то не по себе. Так что я спешу отправить в рот ещё кусочек яичницы.
- Не знаю как это повлияет на чувство голода, но, полагаю, не существенно, иначе, наверное, вампиры просто ели бы побольше и никаких проблем, - тихо выдыхаю я, когда заканчиваю с первой порцией и перехожу ко второй, прислушиваясь к собственным ощущениям. Ощущения от еды приятные, но и чувство голода которое я испытываю теперь ощущается иначе. Это как зуд в районе десны, на желудке, кажется, эти ощущения совсем не отражаются.
- На самом деле, меня радует что я жива, - немного подумав, проговариваю я. - Ну, в смысле, в разных фильмах или книгах, вампиры - мертвы по своей сути, сердце не бьётся, они не дышат, не стареют, им не нужно есть, пить и всё такое. Я же, кажется, всё-таки дышу, сердце бьётся, я чувствую вкус, да и в принципе, ну, много чего чувствую, - не громко проговариваю я. Я чувствую влечение, помимо всего прочего. Но я что-то такое уже упоминала, делать это второй раз будет жутко неловко.

0

32

- Ещё совсем немного, - я показываю пальцами расстояние не больше пары миллиметров, - чувство превосходства. То, что я знаю о том, чего не знают другие и что я, ну, вроде как спасаю других людей, - я чуть усмехаюсь. Конечно, это не главная причина, глупо было бы рисковать собой и отказываться от нормальной жизни только из-за этого, но, как ни крути, дело не только в ответственности и отрицать это было бы странно. Пожалуй, в более юном возрасте это было даже более веской причиной, чем эта самая ответственность. Просто с возрастом изменились приоритеты.
- Надеюсь, информация в этом дневнике покажется тебе интересной. Потому, что некоторые знания в нужной ситуации могут спасти жизнь, - замечаю я. А ведь если всё будет хорошо, если она не выйдет из себя и ни на кого не набросится, ей придётся ездить со мной, потому, что я не думаю, что в принципе смогу её отпустить. Она же вампир. Как я могу ей доверять? Вдруг она только при мне будет вести себя хорошо, а без моего постоянного участия её моральный компас собьётся? Так что было бы здорово, если бы ей стало интересна охота, хотя бы потому, что особого выбора у неё, увы, не будет.
- Ну, хорошо, что больше не аппетитный, - чуть кашлянув, негромко произношу я и отвожу взгляд в сторону. Мне одновременно приятно и жутко неловко слышать эти слова от неё. Но, что уж поделать, я сам спросил, она ответила. Просто, пожалуй, чего-то такого я не ожидал в принципе. Но мне теперь любопытно, так для вампиров пахнет любой человек, или ей нравится именно мой запах? Но о таком, пожалуй, я спрашивать всё же не стану, иначе будет ещё более неловко, а такое чувство, что сейчас дальше уже попросту некуда.
- Полагаю, ты скоро сможешь выяснить, возможно ли это, - без особой радости замечаю я. Сдаётся мне, что приближение этого момента удручает девушку даже больше, чем меня. Но я надеюсь, что мы сможем с этим справиться. Но в идеале делать это не в кафе и не в пути. Сейчас Сара ведёт себя совершенно нормально, я не замечаю каких-то перемен в её поведении. Но что если их не будет? Никакого плавного перехода, вот только что она была в порядке и вдруг выйдет из себя? Надеюсь, что это не так, потому, что на резкую перемену среагировать сложнее, меньше времени, чтобы обдумать, что делать дальше. И, хотя я обучен действовать в экстренных ситуациях, мои навыки всё же направлены на уничтожение источника опасности, а не на его сдерживание и успокоение.
- Возможно, - нехотя соглашаюсь я с девушкой, чуть пожимая плечами. И бросаю взгляд в сторону той, о которой говорит Сара, после чего осуждающе цокаю языком и возвращаю внимание к Олдридж. Ну, не нормальная это одежда! Абсолютно не нормальная! И то, что кто-то может одеваться ещё хуже - не убедительный аргумент для меня, чтобы сама девушка могла ходить с открытым телом. Все пялятся. Её это разве не смущает?
- Значит, мы неразлучны до самого конца, когда бы он ни был, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Не думаю, что доверие к вампиру вообще возможно. Всё потому, что я считаю, что они не способны контролировать свои действия. Они как больные, но только чертовски опасные для окружающих, смертельно опасные, поэтому вместо сочувствия им отрубают головы. Не потому, что это хорошо, а потому, что лекарства от этой болезни не существует, по крайней мере насколько мне известно.
Я верю, что Сара может сдержать своё слово. Но я не верю в то, что это может сделать та её часть, которая изменилась навсегда. Она в этом не виновата, но ситуации это уже не исправит.
- Наверное, - нехотя соглашаюсь я с девушкой. Она красивая, никакая одежда этого не изменит. - Но лучше всё же... без таких вот нарядов, - я качаю головой в сторону девушки в короткой юбке. Да, внимание неизбежно, но ведь закрытая одежда может его сократить. И если можно как-то на это повлиять, разве не стоит это сделать?
- Возможно, - чуть кивнув, произношу я. - С другой стороны, возможно, их вполне устраивает тот образ жизни, который они ведут, - я пожимаю плечами. Мы ведь этого не знаем, так? Что если обычная еда может помочь? Звучит не очень убедительно, но полностью вычеркнуть этот вариант я не могу. По крайней мере до тех пор, пока Сара не сообщит об обратном.
Я протягиваю руку, чтобы коснуться ладони девушки и чуть киваю.
- Да, ты тёплая. Впрочем, вампиры всё равно не стареют, насколько мне известно. И их физическая форма остаётся такой, какой она была на момент обращения. По крайней мере, это то, что мне известно, - я пожимаю плечами и отпускаю её руку, потому, что это неловко. А ещё, если подумать, это было излишне, потому, что я и так это знал. Более того, я уже прикасался к ней и мог подтвердить это ранее. Не знаю, зачем это сделал, но мне проще не акцентировать на этом внимание, чем разбираться в причинах.
Я киваю официанту, чтобы сделать ещё заказ в дорогу. Думаю, больше останавливаться мы по пути не будем, это может быть опасно.
- Люди ещё не пахнут, как еда? - уточняю я у неё, чуть вскинув брови. Полагаю, это могло бы стать сигналом к тому, что её голод усиливается. - Если это случится - сообщи мне, - прошу я Сару.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/785790.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/372449.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/184462.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/955872.gif[/sign]

0

33

- Должны же от этой работы быть какие-то плюсы помимо ощущения выполненного долга? - вскинув брови, уточняю я, ну, не похоже что бы это приносило ему какой-то большой доход, престиж или что-то в таком духе. Уж скорее добавило ему неприятностей, он ведь говорил о том что он в розыске.
- Очень интересной, - покивав, проговариваю я. Его дневник действительно увлекательное чтиво, не смотря а то что кажется будто бы это сказки какие-то, потому что мне просто трудно поверить в то что всё это по настоящему, все описанные существа реальны и были реальны всё это время. А я ничего из этого никогда не замечала, даже не догадывалась. Это поразительно. Поразительно что рядом могут существовать настолько невероятные вещи, а ты об том даже не подозреваешь, да и большинство не подозревает. Интересно есть ли ещё что-то такое о чём не знает даже он?
- Если я могу вам чем-то помочь, то проинструктируйте, сделаю всё что смогу, - покивав, добавляю я. Очевидно ведь что я теперь буду подавляющее время находится вместе с ним, с ним же путешествовать, выходит есть смысл разобраться с тонкостями его работы что бы ему помогать. Не хочу быть балластом за которым без конца нужно присматривать что бы ни на кого не кинулась и никого не убила случайно.
Мне вот тоже теперь неловко из-за того что я сказала что его запах кажется мне возбуждающим. Невольно даже становится интересно буду ли я чувствовать то что чувствовала раньше если, ну, займусь сексом? Странно сейчас думать об этом, но в голову в самом деле странные мысли лезут. Хочется понять насколько человечной я осталась на самом деле. Не хочу быть монстром. Человек с особенностями вроде восстановления и странных предпочтений - ещё куда не шло, но я точно не хочу быть кровожадным чудовищем.
- Должно быть возможно, надеюсь на это, потому что в противном случае у меня просто никаких шансов, - не громко проговариваю я, чуть покивав. Если я не смогу сдерживаться, то разумнее всего будет меня убить, а не следить за тем что бы я всегда была сытой. Мало ли что может произойти? Если с мужчиной, вдруг, что-то случится и он не сможет достать для меня кровь и я сама не смогу этого сделать и всё... Кинусь на кого-нибудь и убью и всё будет напрасно, выходит.
- А я вам не буду мешать? Ну, в смысле, я понимаю что вы мне не доверяете, но ведь если я смогу себя контролировать, вы разве не хотите избавиться от моего общества? - не уверенно спрашиваю я у мужчины. Он вроде как был не в восторге от собственного решения оставить меня в живых. А теперь говорит о том что мы вместе навеки вечные. Это звучит даже мило, если опустить то что он это говорит потому что не доверяет мне и видит во мне угрозу, а не потому что ему приятно моё общество.
- Я об этом подумаю, - чуть покачав головой, проговариваю я. Посмотрю варианты попроще, но мне правда нравятся мои вещи, не сказала бы что они уж очень вульгарные, как по мне, вполне себе не плохие. Но я прослежу за тем что бы не привлекать слишком много внимания. Хотя, по сути, главное не привлекать внимания полиции, остальное - не столь важно.
- Может и это снова возвращает меня к мысли о том что эта болезнь может вызывать изменения в психике и я могу стать социопаткой, - поджимая губы. чуть киваю я. Хотелось бы верить что мирных вампиров на самом деле много, просто охотники о них ничего не знаю потому что такие как раз не охотятся на людей, а потому и внимания к себе никакого не привлекают. Потому что если на самом деле их не существует, но это плохо, очень плохо, потому что это значит только то что я обречена. Но, ладно, пока я в его компании, мне переживать ведь не о чём на самом деле. Он мне не доверяет, поэтому должен меня убить при первых же признаках опасности с моей стороны.
Я невольно улыбаюсь когда мужчина берёт меня за руку и говорит о том что я тёплая. Это приятно, очень приятно то как он стремится меня поддержать.
- То что я теперь не старею, конечно, звучит как приятный бонус, но мне бы хотелось узнать какова в таком случае продолжительность жизни вампиров, но, полагаю, вы не видели таких которые умерли бы своей смертью, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Что бы узнать подобное, нужно найти вампиров которые не убивают людей, а он таких не видел, потому что охотится как раз за теми кто оставил за собой трупы. Но мне самой хотелось бы верить что эта болезнь не представляет из себя вечную жизнь. Кто-то, конечно, может о таком мечтает, но на мой взгляд это страшно.
- Пока нет, некоторые, я бы сказала, скорее очень не приятно пахнут, - покачав головой, не громко проговариваю я, прежде чем снова отвлечься на свою порцию что бы уже доесть всё до конца. Кажется за запахом еды и запахом Кана, на другие я почти не обращаю внимания. Не обращаю, ровно до того момента пока кто-то из посетителей не роняет стакан со стола и режет палец, когда спешит начать собирать осколки не смотря на просьбу официантки не трогать, потому что сейчас придёт уборщица и просто всё сметёт веником.
Запах свежей крови ударят в нос перекрывая вообще все запахи, звуки, ощущения. Я замираю как сторожевой пёс унюхавший нарушителя, и медленно оборачиваю голову в сторону дурманящего запаха сосредотачиваю взгляд на мужчине который помалкивает порезанный палец салфеткой и кажется вообще ничего больше не вижу, мир словно стал чёрно-белым, беззвучным и есть в нём только рубиновый цвет крови и её же манящий запах от которого клыки сами собой вылезают, а я не могу сосредоточиться, не могу пошевелиться. Будто сейчас внутри происходит безумна борьба совести и инстинкта. Совесть не позволяет двинуться с места и кинуться на посетителя кафе, инстинкт не позволяет одёрнуть себя, подняться и поскорее уйти.

0

34

- Думаю, мне просто нравится то, что я делаю. И чувства, что я спасаю чьи-то жизни на самом деле вполне достаточно, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Ну и, пожалуй, после всего этого обычная жизнь показалась бы мне... скучной? Слишком нормальной? С одной стороны, мне этого хочется. С другой я понимаю, что, скорее всего, просто не смог бы так жить. Долго, по крайней мере уж точно. Я бы определённо захотел вернуться к тому, что делаю обычно. Впрочем, пока не попробую, не буду знать наверняка, так?
- Обязательно, - кивнув, отвечаю я девушке, - но ближе к делу. Чтобы не было времени забыть то, о чем я сказал.
Не вижу смысла обсуждать это сейчас. Лучше незадолго до того, как мы отправимся на место. Ну, и по факту тоже говорить, что делать будет проще. Я уже очень давно не работал с напарником, да и когда это делал, мне не приходилось обучать, так что я не могу предусмотреть заранее, что именно придётся говорить и какие лучше дать советы, кроме того, чтобы не нарываться на неприятности самой и не мешать мне делать мою работу. Я понимаю, что с учётом её новообретённой силы будет просто глупо не использовать это, и всё же, мне было бы спокойнее, если бы Саре не пришлось влезать в происходящее. Вот только, очевидно, особого выбора тут нет.
- Давай пока не будем забегать вперёд, - предлагаю я девушке. Я понимаю, о чем она говорит и тоже считаю, что в таком случае большого выбора не будет. Но я не хочу об этом думать. Не хочу, чтобы всё так закончилось. Мне нужно, чтобы она сумела держать себя под контролем, нужно что-то хорошее. Я не хочу убивать её. Сделаю это, если потребуется, но, кажется, я действительно этого не хочу. И чем больше мы общаемся, тем более отчётливо я это ощущаю.
- А вдруг ты сорвёшься? Вдруг, если меня не будет рядом, что-то изменится? Я не могу так рисковать, - качнув головой, замечаю я. Да и потом, с такой силой она могла бы стать отличным напарником. Правда, говорить об этом пока ещё слишком рано и мне не хочется напрасно её обнадёживать. Нам бы сперва добраться до города с мстительным призраком, а дальше ориентироваться по ситуации. Дальше ближайших суток сейчас загадывать сложно, да и глупо. Всё что угодно может пойти наперекосяк и я даже не напрягаясь могу назвать с десяток вариантов развития событий, которые приведут нас к удручающей концовке этой истории.
- Пока что на социопатку ты не похожа, - замечаю я. Да, я знаю, что они могут неплохо притворяться нормальными. Но, как правило, от таких людей даже на уровне интуиции чувствуешь какую-то угрозу. А в том, что касается интуиции - я специалист. Я привык видеть угрозу там, где остальные видят нечто вполне обыденное. Возможно, я ошибаюсь, и мне не стоит быть настолько самонадеянным, но девушка кажется вполне искренней. Я ей верю. Не думаю, что сейчас Сара притворяется, чтобы обмануть меня.
- Боюсь, об этом спросить некого, - покачав головой и поджав губы, замечаю я, прежде, чем отпустить её руку, когда это становится уже попросту неловким. Понятия не имею, сколько в теории могут прожить вампиры. Знаю, что на практике после обращения они живут не дольше пары десятков лет - и это самые спокойные "убийцы", которым везёт не засветиться в самом начале своей убийственной карьеры и которые не пускаются вразнос. А потом... потом охотники всё равно на них выходят, по тем или иным причинам. И всё, конец истории.
- Хорошо, - я негромко смеюсь. Вообще, звучит скорее удручающе, так что я думаю предложить девушке поскорее доесть и уйти из кафе, чтобы ей не пришлось нюхать все эти неприятные запахи, а затем до моего слуха доносится звук битого стекла. Я оборачиваю голову, замечая, как мужчина тянется к осколкам и напрягаюсь, замечая, что он режет руку. Я моментально перевожу взгляд на Сару и вижу, что она изменилась, как по щелчку. Я вижу как клыки выпирают под губой, вижу даже. как они показываются наружу, а вены на лице вздуваются, становясь заметными в особенности в области глаз. Она ещё сидит на месте, но сейчас больше похожа на кобру, замершую перед броском. Я протягиваю руку, касаясь лица девушки, чтобы обернуть её к себе.
- Смотри только на меня, - спокойно, но твёрдо произношу я, - только на меня. Мы сейчас уйдём и я дам тебе то, что лежит в машине. Слышишь? Смотри на меня, - повторяю я, чувствуя нарастающую тревогу. Я понимаю, что если сейчас она сорвётся и бросится на того человека, мне придётся действовать. Нож, отравленный кровью мертвеца у меня при себе, так что я смогу остановить её, не позволив навредить тому человеку. Но так же я понимаю, что если это случится, я уже не смогу ехать с ней так же, как и до этого. Я знал, что это произойдёт, просто надеялся, что у нас есть хотя бы чуть больше времени.

0

35

- Полагаю с каким-то таким чувством работают врачи, спасатели, копы, - усмехаясь, не громко проговариваю я. У всех, как правило, зарплата не ахти. Страховка не плохая, есть перспектива пенсии, но всё равно риск куда больше чем привилегии и прочее. У врачей в этом плане перспектив побольше, но только в случае их исключительного успеха, везения и связей. Потому что в обычной больнице зарабатывают они не особо-то много и перспективы там сомнительные. Но они хотя бы что-то зарабатывают в любом случае и полиция с федералами за ними не охотится. А вот за ним очень даже.
- Разумно, а между тем я буду изучать ваши записи, - покивав, соглашаюсь я с мужчиной. Выучу всё что смогу. Я в принципе довольно обучаема, память у меня хорошая, но это он вроде бы и так уже успел заметить. Так что, я думаю, я смогу ему помогать. С учётом всего, могу быть хоть бы и просто грубой силой, так сказать. Очень хочу быть полезной.  Только так я и смогу отблагодарить его за то что вообще дал мне шанс на жизнь.
- А ваша... Ну, личная жизнь? В смысле, я не буду ей мешать? И другие охотники? Вы же с ними пересекаетесь? Или нет? - не уверенно спрашиваю я. Я беспокоюсь о том что могу быть для него обузой. Конечно я буду ему помогать, сделаю всё что скажет. Но ведь всё равно это странно таскать кого-то с собой как балласт просто потому что в какой-то момент взял на себя ответственность. Не хочу что бы он меня ненавидел из-за того что ему приходится со мной возится.
- Надеюсь что и не буду похожа. В смысле, что не стану такой в принципе, - покивав, проговариваю я. Меня беспокоит то я могу стать другой. Я сама не чувствую что изменюсь, но вроде бы всё в порядке, по крайней мере пока. Но чёрт знает сколько времени нужно на эти изменения. Я даже толком не знаю сколько именно времени была в том подвале. День, несколько дней? А что если даже неделю?
- Да, я понимаю, догадалась, но, всё же, надеюсь не слишком долго, ну, может дольше простых людей, но надеюсь не слишком... Не хочу что бы это было как в книгах и фильмах где вампиры живут сотни лет, а то и больше и вообще бессмертны пока им кол в сердце не воткнут, - поморщившись, выдаю я. Аж дрожь по телу пробегает от этих мыслей. Не хочу жить вечно, не хочу видеть как все вокруг умирают. В таком случае понятно почему вампиры объединяются в группы, наверняка что бы не чувствовать себя одинокими.
Чёртов запах крови одурманивает. Я не могу заставить себя шевелиться, не могу заставить себя успокоиться и, в то же время, не позволяю себе броситься в сторону того парня и вонзить клыки ему в горло, выпить всю эту кровь. Кажется на мгновение я даже чуть подаюсь вперёд, будто бы инстинкты вампира начинают брать надо мной верх, но вдруг я чувствую прикосновение к своему лицу, слух переключается на биение его сердца и теперь я снова сосредотачиваюсь на сладком, манящем аромане своего спутника. Я оборачиваю к нему немигающий взгляд, моё дыхание тяжёлое, шумное, глубокое, я невольно сжимаю края стола, от чего дерево трещит и чуть надламывается под моими пальцами. Я почти не слышу мужчину. В голове пульсирует мысль о том что я просто обязана броситься, я успею, я точно успею впиться в его горло быстрее чем он среагирует, по крайней мере, так мне говорит мой инстинкт. Я не отвечаю, не моргаю, не шевелюсь, только тяжело дышу и почти не слышно рычу. Губа невольно подрагивает, скаля зубы. как же сильно мне хочется его укусить, как вкусно он сейчас пахнет. Но ведь нельзя, нельзя, я не должна, я не хочу быть такой. Я же не животное, я - человек, я хочу оставаться человеком, с болезнью или нет, не важно, плевать, я должна оставаться человеком. Я сжимаю ладони в кулаки так сильно что впиваюсь ногтями в кожу, чувствую боль и она словно немного приводит в чувства. Я зажмуриваюсь, шумно выдыхаю, прежде чем уже куда более осмысленно и виновато взглянуть на мужчину.
-П-простите... Я... Простите, давайте уйдём, - я тянусь за салфетками на столе и прижимаю их к лицу в надежде что это поможет сделать так что бы запахи ощущались не так остро. Я поднимаюсь, что бы выйти прочь вместе с мужчиной, на улице, на свежем воздухе точно должно стать легче. И правда на уже я уже не чувствую запах крови того парня, только запах Со Джуна.
- Я не, я не была голодна, клянусь, я бы сказала если бы хоть что-то такое почувствовала, сказала бы, что бы мы не ходили туда где могут быть другие люди на всякий случай. Но, но он порезался и этот запах, боже... Я успела сотню раз в голове прокрутить как разрываю ему горло клыками, - дрожащим от накативших слёз голосом, признаюсь я мужчине. Сейчас мне так стыдно и жутко от всех этих мыслей. - Это как запах свежего стейка, не важно голоден ты или нет, пахнет так вкусно что сразу хочется попробовать. Боже, я чудовище... - я всхлипываю, закрываю лицо ладонями, я в ужасе от того что чувствовала, от того что едва не совалась. Да я смогла сдержаться, но только благодаря тому что мужчина был рядом и то когда он отвлёк меня на себя, я сата думать уже о том как впиваюсь в его горло.

0

36

- Спрашивай, если будет что-то интересно узнать подробнее, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Мне нравится, что она интересуется записями. Мне спокойнее, пока она занята чем-то и меньше думает о том, что сейчас с ней происходит. Да и мне не жалко ей рассказать о своём деле. В конце концов, мне толком-то и поговорить не с кем о том, чем я занимаюсь. Я могу поболтать с другими охотниками в наши не слишком-то частые встречи, но, в то же время, едва ли я стану с ними откровенничать. Как ни крути, они мне не друзья. Дело не во вредности. Охотники стараются не слишком привязываться к другим людям, чтобы не пришлось страдать из-за их смерти.
- Нельзя помешать тому, чего нет, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. И нет настолько, что не было никогда в принципе. Но, думаю, сообщать об этом совсем не обязательно. Я хоть и охотник, но всё же живу в современном мире, и знаю, как он устроен. Мужчина моего возраста, избегающих физических контактов покажется в лучшем случае больным физически. Вот только со мной всё в порядке. Я сделал этот выбор вполне осознанно.
- Да, бывает, - подтверждаю я, - но не часто.
Очевидно, встречаться с ними в компании девушки мне не стоит, могут что-то заподозрить и ничем хорошим это не хочется. А я бы предпочёл сам решать, как поступить с Сарой. В конце концов, это я решил сохранить ей жизнь, так что это моя ответственность.
- Почему? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. - Обычно... люди не против вечной жизни, - пожав плечами, произношу я. Вообще, я о таких вампирах не слышал, но это ведь теоретический разговор. Мне любопытно, почему подобная перспектива её ни сколько не радует. Я бы, наверное, не отказался жить дольше. Не как вампир, как человек, но просто с большей продолжительностью жизни. В конце концов, после моей смерти монстры существовать не перестанут. Я бы продолжал охотиться и помогать людям. Неужели у неё нет того, ради чего хотелось бы пожить подольше?

Она молчит, но по крайней мере теперь смотрит на меня. Пусть она лучше нападёт на меня, я смогу с ней справиться, мне будет проще её остановить, хотя я всё ещё надеюсь, что мне не придётся этого делать. Жаль только, что чем дольше тянется эта пауза, тем меньше я верю в то, что ужасного получится избежать. Я слышу, как трещит под её пальцами дерево столешницы. Обычный человек не мог бы этого сделать, но она больше не человек, и, очевидно, она уже достаточно окрепла, чтобы одолеть её было не простой задачей. Впрочем, в первые нападения, как правило, вампиры весьма агрессивны, потому, что это чистый инстинкт.
Я считаю мгновения, и уже тянусь рукой к ножу у голени, стараясь двигаться медленно, чтобы она не отреагировала на резкие движения, но в тот момент, когда я хватаюсь за рукоятку, Сара вдруг останавливается. Она встряхивает головой и её взгляд неожиданно проясняется. Я испытываю замешательство, потому, что не думал, что новообращённый вампир сможет себя контролировать. Не каждый опытный вампир сможет это сделать, но там уже больше нежелание уступать желанию, чем невозможность, но Сара делает это впервые.
- Да, конечно, - я рассеянно киваю на её слова и поднимаюсь из-за стола. Я достаю деньги и бросаю их на стол, я видел ценник, так что знаю, сколько мы должны, думаю, нам не стоит дожидаться официанта, чтобы получить расчёт и просить упаковать еду с собой. Сейчас этого времени нет, возьмём что-нибудь по дороге.
Я выхожу вслед за Сарой на улицу, ощущая, что с души словно упал камень. У неё получилось. Я видел, что произошло, я знаю, что для неё это было невероятным испытанием, я почти не верил в то, что это возможно, и всё же ей это удалось.
- Но ты этого не сделала, - чуть вскинув брови и стараясь уловить её взгляд, произношу я. Как по мне, это очень важно, куда важнее того желания, которое она испытывала. Она решила, как ей поступить, она смогла. Важно не то, чего ты хочешь, а решения, которые ты принимаешь, важно то, что ты делаешь или чего не делаешь. И то, что произошло сейчас, для меня на самом деле было чем-то невероятным. Я всю жизнь гонялся за вампирами и прочей нечистью и никто из них даже не пытался противостоять своему желанию вредить людям, но Сара смогла.
- Нет, нет, перестань, - прошу я девушку, и, после небольшого промедления, подхожу к ней, чтобы обнять и притянуть к себе. - Только что ты доказала, что это не так, - негромко произношу я, осторожно поглаживая её по волосам.
- Не надо, не плачь. Я горжусь тобой, - я говорю это тихо, поглядывая в сторону кафе, из которого мы вышли. Посетители, кажется, не заметили ничего особенного, только официант в замешательстве осматривает край стола, но, я уверен, едва ли он поймёт, что на самом деле с ним случилось.
- Первый раз самый сложный, - я отстраняюсь, беру лицо девушки в ладони и стираю большими пальцами слёзы с её щек, улавливая взгляд, - дальше будет легче, обещаю. К тому же, если ты не будешь голодна, тебе будет проще себя контролировать. Я не думаю... что это когда-нибудь станет тебе безразлично, это вряд ли, но я уверен, что если ты справилась сейчас, ты сможешь, обязательно. Я не видел ещё никого, кто смог бы не совершить убийство в первый раз, - сообщаю я Саре, а затем тянусь, чтобы поцеловать её в лоб. После чего я беру девушку за руку и возвращаюсь к нашей машине, открывая для неё дверцу.
- Дать тебе кровь? - уточняю я у Сары, когда сажусь за руль. Я тянусь к холодильнику, но не спешу доставать пакетик. В прошлый раз она была не очень довольна, когда я сделал это без её разрешения. И после того, что произошло в кафе, я не хочу лишний раз триггерить её без необходимости. 

0

37

- Хорошо, - покивав на его слова, не громко соглашаюсь я. Конечно буду спрашивать если чего-то не пойму. Пока мне просто любопытно даже почитать его записи, просто для того что бы узнать что вообще в мире водится того о чём я не знаю. О чём я даже не догадывалась.
- Это прямо сейчас нет, а потом? Сложно будет её устраивать с балластом вроде меня, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Он же понимает о чём я. Я догадалась что прямо сейчас у него нет подружки, но неужели у него в принципе нет планов когда либо её заводить? Не удивлюсь если он пользуется популярностью. Должен пользоваться. Он, конечно, выглядит очень угрюмым и немного уставшим, но всё равно очень привлекательный.
- Полагаю, когда вы решите встретится со знакомыми охотниками, мне лучше где-то подальше притаится, - покачав головой, проговариваю я. Это самый разумный вариант, потому что сталкиваться с ними я совсем не хочу. Вдруг им интуиция скажет о том что я не человек?  Или поймут по какому-нибудь признаку? Может я саму себя случайно выдам если как-то отреагирую когда кто-нибудь случайно порежется или вроде того? Я не хочу рисковать. Да и его товарищи наверняка не оценят его милосердие. Очевидно что он сам не в особом восторге от собственного решения.
- Ну... Если я буду жить вечно, то как строить какие-то отношения? Заводить друзей да и в принципе социализироваться? По началу будет нормально, а потом в какой-то момент близкие начнут умирать. Сомнительная радость. Да и, ну, мне всегда казалось что подобное развращает, ну, в плане того что от длинной жизни становится скучно и начинаешь делать всякое... плохое, что бы себя как-то развлечь, - поджимая губы, проговариваю я. Мне кажется он сам должен понимать, что вечная жизнь хороша только со стороны того что наверное можно много чего в жизни успеть сделать. Но едва ли она принесёт счастье.

От того что я этого не сделала мне прямо сейчас не особо-то легче. Ощущение ужасное. Чудовищное. Я понимаю что всё могло бы закончится куда хуже, кровавой бойней прямо посреди кафе, но я смогла удержаться. И я удержалась будучи не голодной. А что могло бы произойти если бы я была голодна хоть немного? Это ужасно пугает меня. Вдруг поранится сам Со Джун? Что мне делать если от него будет постоянно пахнуть кровью?  Мало ли что-то случится и его ранят? Работа ведь, определённо, крайне опасная.
Я чуть вздрагиваю когда мужчина меня обнимает, от этого как-то немного неловко, но неожиданно и приятно, я почти сразу перестаю плакать. Просто отвлекаюсь от этого чувства, потому что это очень мило с его стороны, ну, то что он решил меня поддержать, успокоить. Хотя я бы на его месте решила что ходить со мной в общественные места ходить совсем не стоит, мало ли что опять может произойти.
- А что если это не первый раз? В смысле... Они ведь поили меня кровью, я помню... Помню какие-то отрывки. Вдруг они кого-то приводили и я кого-то убила? Они ведь кормили меня, обычной кровью и кровью мертвецов, - тихо выдыхая, не громко проговариваю я. Он гордится мною, но что если гордится нечем? Я точно уже пила простую кровь, это я помню, плохо, но помню, но мало ли что было ещё?
- Меня ведь не вчера обратили... Если.. Если смотреть по датам, то я там немногим больше недели провела. А если сложить все мои воспоминания, то помню я в общей сложности сутки, - качаю головой я. По крайней мере, мне так кажется. Я была то в отключке, то как в тумане. В какой момент они меня обратили? Они ведь не сразу это сделали. Они точно пили мою кровью пока я была ещё человеком, мучили, прежде чем обратить что бы можно было мучить дальше. Чёрт знает что я делала пока была в этом странном состоянии. Даже то что было минуту назад я помню как в тумане, только внутренние ощущения довольно ярки и то думаю потому что действие крови мертвеца меня полностью отпустило.
- Не знаю, - качаю головой я, когда сажусь в машину. Кажется что если выпью, то так будет меньше риска того что я нападу на кого-нибудь, с другой стороны, мне всё ещё не кажется что я голодна и тогда не получится научится должным образом себя контролировать, если я даже будучи не голодной с трудом сдержалась от того что бы не напасть.
- Лучше пока не надо, - всё же решаю я. Я успокоилась, больше не чувствую того запаха крови, кажется мне немного лучше. - Я, я успокоилась, мне лучше, просто, его кровь пахла совсем не так как та что вы давали. Нужно как-то свыкнуться с тем что кровь людей вкусно пахнет, - тяжело выдыхаю. Закрыть меня где-то с парой капель крови, что бы могла её нюхать и старалась сдерживаться что бы не выпить? Это так сможет сработать?

0

38

- Это не проблема, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - личной жизни нет не случайно. У охотника её не может быть. Семья - это слабое место, им непременно кто-то воспользуется. Так что это мой выбор.
Да, порой мне бывает одиноко, но одиночество это куда лучше, чем постоянный страх или боль от потери. Уж это-то я знаю наверняка. Так что я не жалею о решении, которое принял. И, хотя порой у меня возникают желания, я научился с ними справляться. Пускаю энергию в русло работы и чем больше загружен, тем меньше думаю о том, от чего отказался.
- Вроде того, - я киваю на слова девушки, - но пока что я этого не планирую.
Я редко вижусь с другими охотниками, в этом попросту нет необходимости. Так что не думаю, что ей стоит об этом переживать. Куда опаснее столкнуться с ними случайно. Но она действительно может просто спрятаться, так что я надеюсь, что проблем не возникнет. В конце концов, у охотников есть дела поважнее, чем выяснять о том, что происходит в жизни других охотников. Я вот этим так и вовсе не интересуюсь. Обо всех новостях узнаю в те редкие встречи с другими охотниками, а потом снова долгое время пребываю в блаженном неведении.
- Может быть ты и права, - я чуть пожимаю плечами и невольно усмехаюсь, - если вампиру надоест жить, он всегда может найти охотника.

- Когда я нашел тебя, ты была измотана. Ты не сопротивлялась, ты не пыталась сбежать. Если бы ты обратилась до того, как я нашел тебя, никакие наручники тебя бы не удержали. Ты помнишь, что стало с верёвками в номере? С оковами, что удерживали тебя, было бы точно так же. Если бы ты обратилась, ты бы сбежала бы оттуда. Там были лишь вампиры, их кровь пахнет иначе, ты бы отправилась на поиски человека. Так что я уверен, что сейчас это было впервые, - уверенно отвечаю я девушке. И я ни сколько в этом не сомневаюсь. Если бы вампиры в первое обращение могли бы удержать себя в руках, вероятно, мы бы не находили их так просто. Именно это животное поведение выдаёт их, кровавые убийства, бессмысленные и жестокие, и, разумеется, обескровленные трупы. Более опытные вампиры пусть и творят всё те же бесчинства, но они хотя бы умеют заметать следы, их искать сложнее, но по прежнему возможно.
- Вероятнее всего, они поили тебя кровью до обращения, чтобы поиздеваться. Могли поить своей кровью, чтобы обратить, но это другое, - я чуть качаю головой. Я вижу, что она переживает, и я уже понимаю, что Сара не такая, как все остальные, не такая, как я о ней думал, но то, что я сейчас говорю ей, я говорю совершенно искренне и уверенно, а не только для того, чтобы её успокоить.
- Это не удивительно. Помимо прочего тебе наверняка давали наркотики. Так им... так они сами могут ощутить опьянение. Обычным путём алкоголь и наркотики на вампиров действуют слабее, эффект проходит куда быстрее, чем у человека. А вот если добавить что-то из этого в кровь жертвы, то сработает как положено, - я чуть пожимаю плечами. Это звучит ужасно, но я знаю, что это правда. Вот только не факт, что от этой информации девушке станет легче. В лучшем случае, ей давали алкоголь или что-то, что не вызывает зависимости. Не хватало ещё помимо вампиризма ещё и на наркотики подсесть. Хотя, я не уверен, что вампиры способны подсесть. Организм работает иначе. А для психологической зависимости одной кошмарной недели уж точно недостаточно.
- Хорошо, - киваю я девушке, протягивая руку, чтобы слегка сжать её пальцы.
- Это будет очень не просто. Но теперь я точно знаю, что ты на это способна, - я улавливаю её взгляд, - я не жалею, что решил оставить тебя в живых, - негромко, но твёрдо произношу я. Если до этого момента меня раздирали сомнения, то теперь я действительно не жалею. Я рад, что дал ей шанс. Правда, скорее, поначалу я давал ей шанс умереть поняв, что с ней произошло, но тот, чем всё в итоге обернулось - это нечто большее, чем то, на что я мог рассчитывать. Теперь я знаю, что вампиры могут быть другими. Что есть шанс этому сопротивляться. И теперь все те, от кого я избавлялся прежде, кажутся ещё более уродливыми, чем прежде. Они убивают просто потому, что им этого хочется. Ни единой причины оставлять их в живых.

- Этот дом сейчас сдаётся. Предыдущие жильцы съехали, по крайней мере те, которые уцелели, - сообщаю я девушке, глуша мотор, когда мы подъезжаем к дому, - мы представимся покупателями, - поясняю я девушке, прежде, чем выйти из машины.
- Будешь моей... - я окидываю её взглядом, делая очевидный вывод, что на родственников мы не похожи, - женой. Планируем переехать в город из-за моей работы, дом дешевый, с такой репутацией и не удивительно, - негромко добавляю я, отводя взгляд, чтобы скрыть смущение.
- Осмотримся, всё изучим, потом поедем в город. Нужно сделать твою фотографию для фальшивых документов, - говорю я, пока мы идём к дому, навстречу к вышедшему оттуда мужчине в костюме. - Вернёмся сюда ночью, если понадобится, - добавляю я, чуть кашлянув и натягивая на лицо приветливую улыбку, прежде, чем протянуть мужчине ладонь.
- Добрый день, - произносит риэлтор, - вы, видимо, мистер Дункан Ким?
- Всё верно, мы с вами общались, - подтверждаю я, пожимая его ладонь, - а это моя жена, Спенсер, - киваю я в сторону Сары, улыбаясь. Слежу за тем, как мужчина протягивает руку и ей, немного напрягаясь.
- Что же, семейство Ким, прошу за мной в дом, - произносит мужчина, жестом предлагая следовать за ним.
- Сможешь занять его разговором? - негромко уточняю я у девушки. - Я схожу в машину за техникой, нужно всё проверить.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/208725.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/277296.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/931884.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/158662.gif[/sign]

0

39

- Угу, тогда понятно, разумно, - покивав, соглашаюсь я с мужчиной. Ну, да, семья в принципе требует осёдлого образа жизни, а его работа такого позволить себе не может, да и на месте всяких злодеев я бы метила в первую очередь в самые слабые места, как раз вроде жены и детей. - Но это ведь если говорить о долгосрочных отношениях, а что насчёт, ну, тех которые для здоровья, так сказать, без привязанностей, ответственности и тому подобного? - чуть прикусив губу, не громко спрашиваю я. Мне любопытно, хотя я понимаю что это как бы вообще не моё дело. Но он же не давал обет воздержания или вроде того?
- Может, конечно, но это всё равно совсем не то же самое что и состариться вместе с любимым мужем, например, - пожимаю плечами я. Это скорее наблюдать за тем как любимый со временем увядает и умирает, после чего от горя пойти и таким вот образом покончить с собой. А то и вовсе, обратить любимого в вампира, наблюдать за тем как от бескрайне долгой жизни он сходит с ума, убить его пока он не причинил вред другим, а потом от горя пойти и покончить с собой тем же экстравагантным образом. Как не крути, а исход в любом случае не очень-то приятный. Думаю он и сам это хорошо понимает, должен понимать.  При самом благоприятном раскладе может получится так что "тот самый" после обращения не станет озлобленным монстром, не будет считать что он лучше других, а потому не станет охотится на людей. Но какова вероятность что пара будет целую вечность вместе? Хочется быть оптимисткой, но в этом плане статистика говорит что на подобное особо рассчитывать не стоит.

- Меня поили кровью от которой мне становилось то лучше то хуже, полагаю там была и обычная и кровь мертвеца, возможно поэтому я толком ничего не помню, - поджимая губы, проговариваю я, чуть покачав головой. Я не могу точно знать в какой момент произошло обращение, но помню как было гадко от того что мне вливали что-то в рот. Была это кровь или что-то вроде того, уж точно не знаю. Тем не менее у меня нет ощущения что у меня есть хоть какой-то контроль над собой. Да, я смогла сдержаться, но кажется если бы мужчины рядом не было, я бы точно сорвалась. Меня сдержало то что он бы рядом. То что я не хочу разочаровать его. Не знаю что бы делала без него, точно убила бы, не удержалась бы. Очевидно что оставаться одной мне пока совершенно точно нельзя, любая мелочь и я не выдержу. Но я понимаю о чём он. Понятия не имею чем меня накачали, если бы я помнила хоть немного больше, то было бы проще, но нет. Только обрывки и те хотелось бы закопать куда поглубже в воспоминаниях и больше вообще никогда к ним не возвращаться.
Расслабляться уж точно рано наркоманы ведь срываются и делают это не редко, даже после того как годами держаться без дозы.
- Способна пока вы рядом, не думаю что справлюсь одна, - тихо выдыхаю я, опустив взгляд на его руку. Приятно что он поддерживает меня, особенно с учётом того что с самого начала был настроен крайне скептично, просто жалость не позволило убить меня когда я была слаба, беспомощна и вообще не понимала толком что происходит.

Кажется я даже задрёмываю немного к тому моменту как мы подъезжаем к искомому дому. И это дом с привидениями? Я невольно окидываю его взглядом, но ничего такого, ну, что в моём представлении указывало бы на дом с привидениями - нет. Самый обычный дом, не тёмный, не мрачный, на жуткий никак не похож. Полагаю внешность бывает обманчивой. Я чуть киваю на слова мужчины, прежде чем выйти и направится к дому. Чуть улыбаюсь и киваю, когда он предлагает парочкой прикинуться.
- Всё поняла, - киваю я мужчине. Немного мешкаю, но прежде чем подходим к дому и вышедшему на встречу мужчине, я беру Со Джуна за руку. Так ведь пара выглядит натуральнее, разве нет?  Не хочется выглядеть подозрительно в глазах риэлтора, хотя, думаю ему в первую очередь хочется сплавить дом хоть кому-нибудь и как можно скорее, так что особо присматриваться к нам он наверняка не станет.
- Очень приятно, - улыбаясь, проговариваю я, пожимая руку мужчины. Так, одного его взгляда достаточно что бы понять что я ему понравилась. Впрочем, это для меня совсем не удивительно и очень даже приятно на самом деле, хотя я и не заинтересована, конечно. Тем не менее, думаю любой девушке будет приятно чужое внимание, по крайней мере, не слишком навязчивое уж точно.
- Без проблем, - чуть кивнув, не громко проговариваю я, прежде чем переключить своё внимание на риэлтора и повести его сразу в глубь дома, кокетливо прося показать всё-всё и в первую очередь спальню, кухню, есть ли тут камин, какой метраж у ванной, а что бы он не задавался вопросами о том куда подевался мистер Ким, я отвлекаю его кокетством и лёгким флиртом. Заодно пытаюсь аккуратно узнать о прошлых жильцах, вдруг пригодится. Хотя я сомневаюсь что он расскажет правду как есть, скорее будет увиливать, потому что врать вроде как не может, а вот утаивать не запрещено. Я точно не знаю что именно он будет делать, что за устройства ему нужны, но без проблем готова отвлекать риэлтора, тем более что тот и сам понимает что в вопросах жилья обычно женщины в парах решают подходит им место или нет, пока мужья просто слоняются по гаражу или внутреннему двору рассматривая где можно поставить гриль для барбекю, удобное кресло и мини холодильник для пива.

0

40

- Для здоровья я убиваю нечисть, - чуть кашлянув и отведя взгляд, отвечаю я Саре. Безумно неловкий вопрос, ощущение, что у меня от этого всё лицо красным стало. Надеюсь, мне это только кажется, потому, что мне бы не хотелось, чтобы девушка поняла, что меня смущают такие вещи. Я не жалею о своём решении, но я о нём особо не распространяюсь и не обсуждаю его, так что говорить об этом жутко неловко. Тем более, когда рядом девушка, которую я нахожу привлекательной. В обычной ситуации это знакомство было бы недолгим. Если бы она была дамой в беде или просто случайной встречной, я бы вскоре уехал и всё на этом бы закончилось. Но сейчас обстоятельства складываются так, что, очевидно, как минимум в ближайшее время, мы будем постоянно находиться рядом. Было бы проще, если бы она мне не понравилась. Потому, что я не знаю, что мне делать с этой симпатией. Не буквально, конечно, хоть у меня и не было физической близости, я прекрасно понимаю, чем люди занимаются, когда остаются друг с другом наедине. Я просто не думаю, что это хорошая идея. По той же причине, по которой решил исключить этот аспект из своей жизни вовсе. Я не смогу с ней спать, если мы не будем в отношениях, если мы будем в отношениях, я к ней привяжусь, она мне уже и так не безразлична. А я не хочу страдать, если с ней что-то случится. Вот такой я трус, да.
- Мне жаль, - негромко произношу я, - но эту возможность у тебя отобрали.
И с этим уже ничего нельзя поделать. Нет способа обратить вампира обратно в человека. Во всяком случае, мне он не известен. А потому своё сочувствие - это всё, что я могу предложить Саре. Не знаю, как бы я поступил на её месте, как бы себя чувствовал, но я определённо ей не завидую.

- Ясно, - подумав, негромко произношу я, - возможно, там была и человеческая кровь.
Я в этом не уверен, но теперь ведь уже и не проверить, так? Да и так ли это важно? Тех, кто был в том доме, убили те, кто обратил Сару. Она была пленницей, она была прикована, едва ли у неё была возможность оттуда выбраться. А если бы и была, она бы ни за что не вернулась обратно. Но я нашёл её запертой в подвале, в оковах. А сейчас она смогла устоять перед соблазном укусить человека. Это всё, что имеет значение.
- Это ничего, - я качаю головой и мягко улыбаюсь ей, - я всегда буду рядом.
Ну, по крайней мере, до тех пор, пока буду жив. Подумав об этом, я всё же отпускаю руку девушки и отвожу взгляд, снова ощущая прилив смущения. Мои слова можно трактовать двусмысленно. Но лучше этого не делать, потому, что мне и без того неловко.

Я опускаю взгляд на наши руки, когда Сара касается моей ладони и невольно улыбаюсь. Я понимаю, что она делает это не для себя, а для риэлтора, хотя, как по мне, это не так уж и важно. Его не касается то, в каких отношениях мы находимся. Может, мы вообще очень холодны между собой или на людях? Но я не спешу убрать руку. На самом деле, мне даже приятно и совсем не хочется отпускать её, что для меня непривычно. И всё же мы здесь на самом деле совсем не для того, чтобы присмотреть себе миленький и безобидный на первый взгляд дом. Так что стоит заняться делом.
Я ускользаю, как только внимание риэлтора сосредотачивается на Саре. Возвращаюсь обратно к машине, чтобы захватить приборы и вернуться в дом, стараясь ходить по комнатам так, чтобы не пересекаться с риэлтором. Тот факт, что они разговаривают, помогает мне избегать встреч с последующими неловкими вопросами. Правда, от работы меня отвлекают эти самые разговоры. Я слышу, как она с ним флиртует и чувствую, что меня это раздражает, так что я спешу закончить с осмотром, унести приборы и вернуться обратно, держа трубку возле уха.
- Спасибо, - улыбнувшись, обращаюсь я к риэлтору, прежде, чем подойти к Саре и взять её под руку, - мы обязательно рассмотрим этот вариант, а сейчас нам надо ехать, - сообщаю я мужчине, уводя девушку из дома. На самом деле, никакой спешки нет, но мне просто не хотелось, чтобы она продолжала заигрывать с чёрт пойми кем.
- Удалось узнать что-нибудь интересное? - уточняю я у девушки, когда мы отъезжаем от дома.
- Надо снять номер в гостинице. Сюда вернёмся ночью, когда никого не будет.

0

41

- Ладно, я поняла, хорошо, - улыбаясь, киваю я. Я бы поспорила относительно того что и насколько благотворно влияет на здоровье, но это его дело, а не моё. Да и в принципе я рада что не буду мешать его личной жизни. А то мне и так кажется что я стала довольно серьёзным балластом в его жизни. Что будет если другие как он узнают что он не только сохранил мне жизнь, но ещё и помогать решил? Мне страшно от того что я могу не оправдать его ожидания. Он, конечно, сам сказал что особо многого от меня не ждёт, просто надеется на то что у меня получится справится. И я тоже надеюсь, потому что в противном случае всё что он сделал для меня окажется напрасным. Я хочу жить, но мне до чёртиков страшно из-за того какой именно теперь стала моя жизнь. Да и то что он говорит как-то не внушает радости, только страх что в какой-то момент я окажусь совсем одна, сойду с ума и начну людей убивать направо и налево, просто потому что некому будет поддерживать правильное направление моего морального компаса.

- Я научусь, научусь сдерживаться и контролировать себя, что бы вам не пришлось всегда быть рядом, - покачав головой, не громко проговариваю я. Не потому что я не хочу, а потому что мне кажется не правильным сковывать его подобными обязательствами. Да, я - его личная ответственность как охотника. Он сохранил мне жизнь, значит должен следить за тем что бы я не забрала чужую. Но в какой-то момент я же должна привыкнуть к новым ощущениям, научиться контролировать себя, держать себя в руках. Конечно я не думаю что он сможет вовсе расслабиться и не проверять что и как со мной происходит, но может если я научусь себя контролировать, то ему не обязательно будет всё время следить за мной. Будет навещать меня раз в пару недель, убеждаться в том что я держу себя в руках, никого не трогаю и будет уезжать по своим делам. Не хочу быть якорем на его шее. Не хочу на долго задерживаться в его жизни, потому что уже ощущаю что начинаю привязываться к нему. Он спас меня, он добр ко мне и помимо прочего, он очень привлекательный. Так что невольно в голову разные мысли лезут.
- В том смысле, что я постараюсь быть полезной и сделать так что бы со мной не пришлось столько возится, - не громко добавляю я. Не хочу что бы он вдруг решил будто бы его общество мне не по душе. Скорее уж наоборот. Но я не хочу быть обузой или каким-то обязательством, которое в какой-то момент может начать страшно его раздражать.

Болтовня с риэлтором особо ничего не даёт. Он, кажется, не может сосредоточиться на своей работе и уж слишком откровенно со мной флиртует. И это при том что тут неподалёку вроде как мой муж, кажется этого типа вообще ничего не смущает. Но я на неуместность его флирта не указываю, наоборот говорю в кокетливой манере, поддерживаю его интерес, но при этом пытаюсь вывести на нужную мне тему, узнать побольше о доме и о его прошлых жильцах. Слушаю внимательно, хотя и ощущаю некоторое раздражение, кажется хочется кинуться на него, просто потому что он вызывает какие-то негативные эмоции. Но, к счастью, эти ощущения очень фоновые, вроде желания стукнуть кого-то которое порой возникало ещё до того как меня искусали и напоили вампирской кровью.
- Пока, пока, - помахав риэлтору, проговариваю я, прежде чем мы уходим. И сразу как уходим с моего лица исчезает это наигранное, излишнее дружелюбие. Всё, больше не нужно улыбаться ему как дурочка какая-то.
- Не знаю насколько может быть полезно, о какой-то жути в доме он ни слова не сказал, понимает что это может обить желание покупать дом, но он сказал что в подвале была реконструкция, там отличный, свежий, ремонт, пел про то что от прошлых хозяев остался бильярдный стол и он уже входит в стоимость, узнала фамилии двух предыдущих семей, но на этом вроде как всё, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Кажется я узнала совсем мало и понятия не имею поможет ему это чем-то или нет.
- Дума. если там что-то и произошло, то произошло именно в подвале, раз там свежий ремонт, но это только предположение, - пожимаю плечами я. Как по мне так там в ванной на первом этаже ремонт куда нужнее чем в подвале. Но мало ли.

[sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/540649.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/835708.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/260443.gif[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/983155.png[/icon]

0

42

- Тебе стоит научиться, - кивнув, одобряю я слова девушки, - но от меня ты так просто не избавишься.
Даже если противостоять искушению для неё не будет проблемой, я просто не смогу отпустить её в свободное плавание. Она вампир, так что я не могу быть уверен в том, что оставшись одна в какой-то момент она не сорвётся. Это как с наркоманами. Они годами, порой даже десятилетиями могут находиться в завязке, а потом сорваться, из-за того, что был плохой день, из-за того, что, покажется, что это всего один раз, а они уже столько работы проделали и можно немного себя побаловать. В конце концов, из-за того, что оставаясь наедине с самим собой, очень легко дать себе поблажку. Вот только если в случае с наркоманами пострадают только они сами, то в случае с Сарой речь может идти о чьей-то жизни, а то и не об одной. Так что я буду рядом с ней столько, сколько смогу. Если, конечно, не произойдёт то, из-за чего мне придётся избавиться от неё ещё раньше. Хотя, кажется, об этом варианте я думаю всё меньше и меньше. Времени прошло не так уж и много, но я начинаю ей доверять. Я привык верить своей интуиции и сейчас она не бьёт тревогу.
- Ты можешь быть полезной, если научишься тому, что знаю я. Будешь моей помощницей, - чуть пожимая плечами, предлагаю я. Вообще, я в этом варианте не особо уверен, он опасен, и, на этот раз, для самой Сары, а я не хочу, чтобы она пострадала. В то же время, это лучший способ держать её в поле зрения. Я не смогу просто таскать её за собой, она быстро начнёт скучать, жизнь в пути без цели это не жизнь вовсе, ей нужно чем-то заниматься. И самое разумное, что приходит в голову - это то, чтобы Сара сама стала охотником. Хотя, в то же время, это довольно рискованно, так что ещё придётся над этим подумать. Но я не рассматриваю вариант при котором она будет находиться вдали от меня подолгу.

- Неплохо, - вскинув брови, замечаю я, - с этих фамилий и начнём проверять, - сообщаю я девушке. Я замечаю, что она перестаёт улыбаться сразу, как риэлтор пропадает из поля зрения. Она делала это для меня? На самом деле ей не было интересно с ним заигрывать? Не знаю почему, но меня это радует. Однако, я одёргиваю себя, стараясь сосредоточиться на деле.
- Понял, - киваю я девушке, - заедем, захватим инструменты, возможно, ремонт придётся подправить, - размышляю я вслух. Но, в любом случае, сперва гостиница. Потом уже магазин хозтоваров и библиотека, чтобы почитать общую информацию о прежних жителях этого дома, а заодно узнать, где их похоронили. Думаю, до вечера мы должны управиться.
В гостинице я бронирую для нас номер, правда, из-за ограниченности мест приходится взять с двуспальной кроватью, вместо двух односпальных. Я стараюсь особо не думать об этом. Посплю на полу, мне не привыкать. С одеялом и подушкой это будет всё равно удобнее, чем спать в машине.
После того, как мы оставляем вещи в номере, мы отправляемся в магазин за инструментами, а далее в библиотеку, где и оседаем до самого вечера.
- Тела последних жильцов были кремированы, - без удовольствия замечаю я, - то же с предыдущим семейством. Захоронение есть только у одной из семей, - я вывожу на экран газетную статью с фотографией, - о тех, кто жил раньше, информации нет. Надо будет поговорить с теми, кто живёт в этом городе дольше десяти лет, - подытоживаю я и распечатываю последнюю страницу газеты, чтобы получить хоть какой-то вариант снимка. Я поднимаю руку, чтобы взглянуть на часы.
- Нам пора, - подытоживаю я, поднимаясь из-за стола и гася компьютер, - возьмём что-нибудь поесть по пути к дому. Ты... голодна? - вскинув брови, уточняю я у девушки, имея в виду кровь. У меня кое-что ещё осталось, и если ей требуется, то пусть лучше выпьет до того, как мы проникнем в дом. Если во время охоты она обратится, это может всё существенно усложнить. Мы проторчали тут пол дня, так что я испытываю чувство голода, которое можно перебить бургером или чем-нибудь вроде того, но голод Сары определённо отличается от моего.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/208725.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/277296.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/931884.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/158662.gif[/sign]

0

43

- Да я, вроде как, и не хочу от вас избавляться, просто хочу что бы у вас было меньше поводов для беспокойства, - пожимая плечами, отзываюсь я. Мне больше кажется что он сам хотел бы избавиться от меня, ну, хотя бы что бы не пришлось постоянно за мной следить. Прямо сейчас его возможно ничего не беспокоит, но позже вполне возможно я ему надоем и тогда будет очень даже кстати если я уже буду уметь держать себя в руках. Может оставит меня где-нибудь, подальше от людей, так что бы я могла достать себе кровь, но при этом не пришлось постоянно контактировать с людьми что бы не было соблазна.  А дальше просто проверял бы меня раз в неделю или месяц, от силы. Ну, что бы быть уверенным в том что я никуда не делась, никому не навредила и все в порядке.
- Я научусь, - не раздумывая киваю я. Уверена что будет не просто, но я непременно постараюсь, я хочу быть полезной, даже если по началу буду в роли "принеси, подай, уйди, не мешай". Если он сам согласен учить меня, согласен помочь, то я буду только рада, потому что,  мне точно не повредит какое-то занятие которое будет помогать держать себя в руках, а заодно узнавать больше о реальном устройстве мира. Вампиры, призраки, уже в голове бы не уложилось, если бы не тот факт что я сама пережила обращение. Мои ощущения и жажда это определённо не шутки, не наваждение, это вполне реальная проблема.

- Конечно, - киваю я. Не знаю как в таких ситуациях искать информацию, но, я полагаю, что он пояснит как это делает обычно. Пробивает через социальные сети или может через архивы какие-то? А может у него есть доступ к полицейским базам, например? Ну, вдруг взломал или кто-нибудь помогает и скидывает информацию. В общем, это все прямо таки тянет на сверхъестественный  детектив. Интересно ужасно, но в то же время я невольно думаю о том что это все должно быть очень опасно. Так что наверное прямо расслабляться не стоит. Я чуть ему киваю. Теперь понятно почему за ним полиция охотится, поди если мы будем ломать новую стену в доме, то когда это найдут - точно обратятся в полицию. Выходит я теперь тоже буду в розыске? Звучит жутко и в то же время увлекательно. Думаю в первую очередь главное просто слушаться и делать что велит Со Джун.
- Я нашла страницу младшей дочери последней жившей там семьи, писала что мол не любит оставаться дома, атмосфера токсичная, родители нервные, - покачав головой, рассказываю я, листая станицу и отправляя на печать те скриншоты которые кажутся более интересными. - И нашла её близкую подругу, черт знает есть ли в этом смысл, но, ну, может с ней поговорить? В смысле, вдруг она говорила о странностях, с подругой делилась всяким, - размышляю я, оборачиваясь к мужчине. Я не знаю работает он так или нет, я в принципе мало что знаю о том что нужно делать. Но кажется в расследовании есть смысл поговорить с близкими жертв, наверное... Все же он тут ищет призрака, а не обычного убийцу, если я правильно понимаю. А уж как искать призраков я определенно не знаю.
- Нам нужно будет сжечь всех похороненных? - чуть приподняв брови, не громко уточняю я. Это кажется очень энергозатратной задачей, но если скажет что так надо -значит надо. Я успела прочитать что это способ избавиться от духа. Сжечь то что от него осталось или если речь идет о кремации, то сжечь то что может содержать остатки его ДНК. Суть ясна, но как быть когда мы не знаем кто именно призрак? Правда что ли придется перекопать все могилы что бы всех сжечь? Так мы точно наведем солидно шороха в городе. Меня бы точно напугало если бы я узнала что какие-то психи перекопали могилы на кладбище и подожгли трупы. Не нормально же совершенно! Сразу возникают мысли о том кому и зачем такая жесть может в голову прийти? А теперь я знаю что это могут быть происки охотников вот вроде него.
- Прямо сейчас - нет, но мы же не известно сколько в доме проведем и что там будет, так что, ну, я думаю лучше поем... Во всех смыслах, - чуть кивнув, проговариваю я. Я пока не знаю в какой момент мне может захочется крови, лучше испытывать эти ощущения в более спокойной, не рабочей обстановке, так сказать, так что, если нам предстоит встреча с призраком, то лучше я буду сыта.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/983155.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/540649.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/835708.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/260443.gif[/sign]

0

44

- Если ты будешь рядом, то у меня не будет поводов для беспокойства, - заверяю я девушку. Ну, по крайней мере, я на это рассчитываю. Сара кажется мне вполне благоразумным человеком, пока что она не сделала ничего, что заставило бы меня усомниться в правильном решении. Я просто боюсь, что если меня не будет поблизости, что-то может измениться. Что-то или кто-то спровоцирует девушку и она натворит бед, и тогда мне придётся охотиться уже на неё. А я этого не хочу. Я сохранил ей жизнь и я не хочу её отнимать. Конечно, изначально я делал это совсем с другими целями, но многое изменилось. Проще всего было убить её именно в подвале, но даже тогда я не смог этого сделать, не хочу думать о том, каково это будет теперь. Не хочу, чтобы у меня появился повод для этого. Она мне симпатична, а тем, кто нравится, не сносят голову.
- Хорошо, - улыбаюсь я девушке. Понимаю, конечно, что выбор у неё в общем-то небольшой, либо просто ждать меня по мотелям, как максимум, найдя какую-то удалённую работу, потому, что одну я её не отпущу, слишком рискованно, либо стать моей помощницей, и всё же, я рад, что она согласилась.

- Да, думаю, стоит, - немного подумав, киваю я Саре. - Ты можешь сделать это? Мне кажется, с тобой девочке-подростку будет говорить комфортнее, - предлагаю я девушке. Ну, как ни крути, она ближе к ней по возрасту, хотя и всё равно старше, к тому же женщине в принципе проще довериться. Олдридж не выглядит как тот, кто может представлять опасность. Хотя она может, очень даже, но всё будет в порядке. На всякий случай я буду неподалёку.
- Можешь притвориться студенткой-журналистом, мол, якобы пишешь о смертях в городе, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. В целом, я не против, если она выберет какой-то другой, менее жуткий вариант. Я могу сделать это и сам, всегда справлялся, просто раз уж у меня теперь есть Сара, то, думаю, стоит пустить её в игру. Тем более, что уж лучше начинать с общения с людьми, чем непосредственно с охоты.
- Конечно, если ты не готова, то это не обязательно, я могу сам, - на всякий случай предупреждаю я. Не хочу, чтобы она думала, что я загоняю её в угол и у неё нет выбора. Просто подумал, что, возможно, поучаствовать ей будет интереснее, чем сидеть и ждать меня всё время в машине. Ей и без того придётся провести там очень много времени.
Я не знаю, даст ли разговор с подругой погибшей девочки нам хоть что-то полезное, но лучше не упускать ничего. Никогда не знаешь, откуда получишь ценную информацию. Лучше услышать и не использовать.
- Если этот дом держит в страхе всё семейство - значит, придётся сжечь всех. Но если проблема в ком-то одном, то только его, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Не вижу причины тревожить могилы тех, чей дух никого не кошмарит после смерти. Это будет бессмысленный вандализм. Мне к раскапыванию и порче могил не привыкать, но я всегда делаю это с конкретной целью, а не просто потому, что мне кажется это весёлым занятием или потому, что мне больше заняться нечем. Так что нет, сжигать тех, кто не имеет отношения к происходящему вовсе не обязательно.
- Хорошо, - киваю я девушке и притормаживаю на обочине, прежде, чем мы доедем до кафетерия. Я тянусь на заднее сидение к переносному холодильнику и достаю для неё пакет с кровью.
- Только... постарайся осторожно, чтобы не осталось крови на одежде, - прошу я Сару, прежде, чем протянуть ей пакет.
- Я буду рядом. Всё хорошо, - повторяю я, улавливая её взгляд. Я вижу, как он меняется, когда пакет с кровью оказывается ближе к девушке. Эта тяга очень сильна, сильнее, чем кажется, но я не думаю, что она может подавить саму личность Сары. Я видел, как в кафетерии она смогла удержаться. И я верю, что она сможет сделать это снова. И всё же я не спешу расслабиться. Я не знаю, как на неё повлияет эта кровь. Сможет ли она остановиться, когда пакет подойдёт к концу или ей захочется ещё? Я понимаю, что это довольно рискованно, так что я сажусь в пол оборота, внимательно глядя на девушку, чтобы быть готовым угомонить её в случае чего. Я не хочу ей вредить, но не могу дать сбежать или укусить меня. Я просто надеюсь, что всё пройдёт хорошо и мы сможем поехать дальше и заняться тем, чем планировали. Я надеюсь, что в этом самом "дальше" будет и Сара тоже. Мне это нужно.

0

45

- Ну, если так посмотреть, то да, - покачав головой, соглашаюсь я с мужчиной. На его месте мне бы так тоже было спокойнее.  Когда тот в ком сомневаешься всё время на виду, то становится как-то в разы спокойнее. Да и мне самой будет спокойнее если я буду под присмотром того кто сможет взять меня в руки, что бы заставить меня саму взять в руки уже себя. Просто дело тут совсем в другом, в том что я не хочу обременять его своим обществом. Обременять его необходимостью возиться со мной. Это определённо не то на что он подписывался когда решил стать охотником на нечисть. Ну, одно дело разобраться с проблемой, в плане, избавиться от неё и все, и совсем другое постоянно за этой проблемой следить что бы убедиться в том что она не станет хуже, что проблема не разрастётся до вселенских масштабов.

- Согласна, разговор с вами может со стороны выглядеть подозрительно, но вот девочка подросток поболтать точно не откажется, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Ну, если он сделает выражение лица чуть более дружелюбным, то любая девушка будет в восторге от внимания со стороны кого-то вроде него. Но он прав, будет лучше если поговорить попробую я. Его идея с тем что бы притвориться журналисткой вообще звучит отлично. Очень удобно, предлог вполне себе не плохой, есть шанс разговорить девушку. Подростки любят внимание, так что наверняка охотно что-нибудь расскажет.
- Звучит отлично, думаю так и сделаю, - не долго думая, киваю я. Мне хочется ему помочь, хочется во всём этом поучаствовать, хочется быть полезной. Хочу быть ему полезной. - Нет, я не против, я поговорю, тем более что эта идея звучит не сложно, - пожимаю плечами я. Может если бы он поручил мне что-то сложнее, то я бы ещё засомневалась. Но эта идея кажется мне вполне осуществимой.
- А такое бывает? Ну, типа, целая семья привидений кошмарит один дом, - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, правда, звучит очень странно. Кажется я такого даже в кино не видела. Или видела? Не могу сейчас вспомнить, да и какая разница? Если бывают вампиры и привидения, так почему их не может быть целая семья желающая кошмарить всех кто поселится в их дом?
- Значит нужно понять в ком именно проблема и тогда можно сжечь... - покивав, проговариваю я. Суть я уловила, осталось только понять как это всё вообще работает. Ну, как понять кто именно призрак, нужно его увидеть? Или может быть понятно по рассказам? Есть какие-то прижизненные показатели того кто может стать злым привидением после смерти? Ну, если был злым при жизни, то станет таким же после смерти? Или как? Нужны ли какие-то особые обстоятельства?
Я напрягаюсь когда он останавливает машину и когда тянется за пакетом с кровью. Странное чувство желания и раздражения. Мне просто не нравится что как только я думаю об этом, как только вижу кровь, сразу накатывает это трудно контролируемое чувство, такое сильное что мгновенно прорезаются зубы и все мысли сводятся только к сильной жажде. Я тянусь дрожащими руками к пакету. Стараюсь дышать ровнее, стараюсь держать себя в руках. Чуть киваю, прежде чем проткнуть пакет острыми зубами и потянуть через прорези кровь из пакета. Я шумно выдыхаю чуть закрывая глаза. Стараюсь не спешить. Стараюсь растянуть момент, потому что кажется что если выпью всё за пару глотков, то потом захочу ещё, захочу укусить его, потому что сейчас все запахи снова в разы усиливаются и я снова слышу как бьётся жилка на его шее. И мне хочется её. Хочется именно его укусить, а не тянуть кровь их пакета, по идее ведь никакой разницы, разве нет? Но мне хочется вгрызться в горло кого-то живого, а не в кусок пластика. Но я гоню прочь эти мысли и сосредотачиваюсь на крови в пакете. Я выпиваю все до капли, ещё держусь за пакет, шумно выдыхая, не спеша убрать его, не спеша отпустить. Я ведь напилась? Этого более чем достаточно что бы подавить голод.  Но что бы убрать клыки нужно усилие воли. Что бы взять себя в руки мне нужно несколько минут что бы заставить себя сосредоточиться на мужчине, а не его запахе и биение его сердца.
- Такое чувство будто я сейчас какой-нибудь героин принимала или что-то вроде того, - нервно усмехаясь, проговариваю я. - Не в плане ощущений после, а в плане ощущения что всё это не правильно, что так нельзя, что мне не должно нравится это, но мне нравится. В смысле, не то что я хочу крови, не то что хочу воткнуть зубы в ваше горло, а вкус. Ужасное чувство, но этот вкус... Он с ума просто сводит, - качая головой, проговариваю я.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/983155.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/540649.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/835708.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/260443.gif[/sign]

0

46

- Выходит, мы очень вовремя встретились, - произношу я, чуть усмехнувшись. Не уверен, что на эту тему уже можно шутить, так что осторожно поглядываю в сторону девушки, чтобы понять, как она отреагирует на мои слова. Это покажется ей забавным? Ей будет всё равно? Главное только, чтобы она не расстроилась, потому, что я не хотел ей лишний раз напоминать о том, что её жизнь изменилась навсегда. Что всё что было раньше осталось позади и теперь ей придётся всюду следовать за мной, что я могу убить её, если она навредит человеку, и что, в конце концов, ей самой может этого хотеться: вредить людям, пить их кровь. В общем, наверное, я всё же слишком рано поднял эту тему, так что я прячу улыбку и отвожу взгляд, очень надеясь на то, что Сара поступит так же и просто сделает вид, что я только что не ляпнул какую-то чушь.
- Хорошо, но если вдруг я попрошу тебя о чем-то, что ты не захочешь делать - ты можешь мне сказать, ладно? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я хочу, чтобы она понимала, что она не обязана подчиняться мне беспрекословно или что теперь я сам решаю, что ей делать. Да, есть основные правила вроде того, что она должна быть рядом со мной, чтобы я был уверен в том, что во время отсутствия она не вредит кому-то, собственно, нельзя вредить другим людям, но в остальном то, что я говорю - это предложение, а не приказ. Это можно обсудить, с этим можно поспорить. Мне важно, чтобы она это понимала.
- Обычно нет, но да, бывает, что призрак оказывается не один. Какое-нибудь ужасное событие, которое объединило всю семью или же группу людей, заставляя их держаться вместе после смерти... редкое явление, но всё же не невозможное, - произношу я, чуть покивав в такт своим мыслям. - Это будет опаснее и сложнее, но мы справимся. Да и... не факт, скорее всего это один обычный призрак.
Ну, я на это надеюсь. Что-то настолько сложное на её первом деле это будет довольно сурово. Как ни крути, я бы предпочёл, чтобы уровень сложности поднимался постепенно. Конечно, Саре безопаснее в таком месте, чем обычному неподготовленному человеку, но риск есть даже для неё, так что я немного переживаю.
Передав девушке пакет, я напряжённо наблюдаю за тем, как она обращается. Я вижу, как темнеют её глаза, как выступают клыки, меняя прикус. Вижу напряжение в её взгляде, я замечаю все эти мелкие перемены, но, уверен, для самой Сары это всё ощущается ещё ярче, и едва ли эти эмоции являются приятными. В моменте - может быть, но после это точно будет крайне неприятным воспоминанием.
Я наблюдаю за ней не отводя глаз, когда девушка пьёт кровь из пакета. Вижу и то, как она смотрит на меня, куда-то в район ключиц, догадываюсь, о чем она может думать. И я остаюсь напряженным, готовым к броску, но я рад, что мне так и не приходится оказывать ей сопротивление. Я не стал бы убивать её за попытку укусить меня, но это было бы плохим показателем. Так что я определённо рад, что Саре удалось удержать себя в руках.
- Не нужно... воспринимать это так, - качнув головой, произношу я, прежде, чем убрать пакет назад в холодильник. Там уже ничего нет, но запах крови всё ещё будет слышен для девушки, не хочу, чтобы это лишний раз её провоцировало. Есть ещё запас, но, кажется, она решила остановиться на этом. И я не хочу сильно давить на неё в том, что касается её новых потребностей. Если она решила, что этого хватит, то пусть так и будет. Ей виднее, в конце концов.
- Ты не виновата в том, что с тобой произошли эти изменения. И то, что ты воспринимаешь мир иначе - тоже нормально, - негромко произношу я, думая о том, что, в общем-то, так и есть. Сейчас я стараюсь подобрать правильные слова для Сары, но прежде я никогда не думал о тех, кто обратился, в таком ключе. Наверное, потому, что все, кого я встречал прежде, были вампирами уже далеко не один день и на их счету были погибшие люди, так что мне сложно было испытывать к ним сочувствие, но она - это совсем другое дело.
- Ты справишься, - заверяю я девушку. Раньше я думал, что это невозможно, но теперь мне кажется, что у неё есть все шансы. Если кто-то вообще и может сопротивляться этой жажде, то именно Сара.
- Если нужно, чтобы я выходил, чтобы, ну... не мешать тебе, то скажи, - предлагаю я девушке, отведя взгляд. Дело в том, что я был рядом, когда она пила кровь? Или она думает о том, чтобы укусить меня вообще всё время? Я ведь не знаю, о что происходит у неё в голове.
Я завожу машину, чтобы доехать до отеля, где снимаю номер с двумя кроватями. Они стоят недалеко друг от друга, так что я буду её видеть, но в этот раз мне тоже потребуется отдохнуть перед ночной вылазкой.
- Тебе нужно встретиться с девочкой лично или это можно сделать, ну... через интернет? - уточняю я у Сары, вскинув брови в вопросе. Я умею пользоваться интернетом для поиска людей, но вот именно общение через него для меня нечто странное, не думаю, что смог бы нормально поддерживать диалог не видя собеседника в глаза, ну, или хотя бы не слыша его. Но если Олридж это не требуется, то нам и не обязательно куда-то ехать. До вечера ещё долго, так что пока что я разбираю вещи и снимаю рубашку, оставаясь в футболке, после чего присаживаюсь на край кровати, чувствуя, что мне хочется немного вздремнуть. Последние дни были довольно нервными, я переживал из-за Сары, так что толком не выспался. А ночью нельзя начать клевать носом.

0

47

- Уверена, вы бы без проблем и без меня справились, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. В конце концов, он и до встречи со мной успешно работал, так что наверняка придумал бы что-нибудь. Но это не столь важно. Если я могу помочь, то я с радостью это сделаю. Сделаю всё что в моих силах.
- Ладно, но мне только в радость помочь. Хочется как-то отплатить за всё что вы для меня делаете, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Для меня это важно. Я уже поняла что возиться со мной для него не самая простая задача, во многом даже опасная, получается. И его коллеги могут плохо отреагировать на то что он помогает вампиру, да и я могу быть для него опасной. Понимаю что он наверняка готов к любому повороту и к тому что я могу неожиданно напасть потому что чёрт знает, может у меня помутится рассудок в любой момент или нет. Надеюсь что этого не произойдёт, главное вовремя питаться и тогда всё будет нормально. Но, всё равно, ни он, ни тем более я, точно не знаем как именно всё бывает у вампиров. Охотники ведь, насколько я поняла, изучают только те аспекты которые могут помочь из убить, а не исследовать что бы помочь найти своё место в мире и жить никого не трогая.
- Ужас какой-то, - покачав головой, проговариваю я, когда он рассказывает о том что призраков может быть несколько в одном месте. Правда страшно звучит. Меня наличие одного-то напрягает. Ну, не верится в то что такое вообще возможно. Но в свете недавних событий оставаться скептиком кажется очень уж глупо.  Особенно в тот момент когда я в самом деле пью кровь. Самую настоящую и мне действительно нравится этот вкус. Меня это злит, вызывает отвращение по отношению к самой себе, но мне правда нравится вкус.
- Очень сложно не воспринимать это так, отвратительное ощущение, не хочу быть чудовищем которому нравится вкус крови, но мне нравится, - поджимая губы, тихо, на выдохе, шепчу я. Мне, конечно, приятно что он пытается убедить меня в том что я не должна испытывать к себе ненависть или отвращение, потому что то что со мной случилось, случилось не по моей вине, но мне всё равно от этого как-то совсем не легче. Может в какой-то момент я смогу примириться со всеми этими чувствами, с этими ощущениями и они станут для меня чем-то привычным, но пока ничего кроме отвращения я не чувствую.
- Вдруг если не буду вас видеть, то не смогу сдержаться и решу на кого-нибудь напасть? - покачав головой, проговариваю я. Нет, конечно, в момент когда я пью, он сам становится как лакомый кусочек, но он же меня и стопорит. Вижу его и чувствую что должна сдерживаться. Контролировать себя, потому что он взял ответственность за меня на себя. Я не хочу его подвести.
- Вы мне не мешаете, с вами спокойнее... Хотя понимаю что зрелище крайне сомнительное, - качая головой, не громко проговариваю я. Жутко ведь смотреть на то как я пью кровь? Мне бы точно было жутко. Не хотела бы на это смотреть и делать это мне совсем не хочется, но сдержаться невозможно.
- Я напишу ей, напишу сегодня, как раз предложу встретиться что бы взять у неё интервью и всё такое, всё равно сегодня под вечер она едва ли согласиться на это. Постараюсь договориться на завтра, - проговариваю я. Мне кажется это более или менее разумной идеей. Договориться встретиться где-нибудь в людном месте, ну, что бы у девушки наверняка не было причин переживать, а то мало ли. Главное получить от Со Джуна список основных вопросов. Ну, точнее что нужно выяснить в первую очередь, а в остальном я уже сама подстрою вопросы как мне покажется разумнее что бы можно было вклинить в беседу и не показаться странной или не нормальной. Я же не буду о призраках напрямую спрашивать, это было бы странно. Меня бы такой разговор точно напряг бы.
- Вы устали? - спрашиваю я, хотя это в принципе заметно. - Нужно что-то сделать? - вскинув брови, уточняю я, но быстро понимаю что звучит как-то уж очень размыто. - В смысле... Со мной что-то сделать? Связать, не знаю, или вколоть... Ну... ту кровь, что бы я ослабла? - Я понимаю что он может опасаться спать в моём присутствии, так что если ему так будет спокойнее, то я не против, пусть сделает то что посчитает нужным, я сопротивляться не буду, я пойму.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Total Eclipse of the Heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно