(графическое оформление по желанию)
Total Eclipse of the Heart
Сара Олдридж & Кан Со Джун
дата отыгрыша
краткое описание
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/785790.png[/icon][sign]
[/sign]
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Total Eclipse of the Heart
(графическое оформление по желанию)
Total Eclipse of the Heart
Сара Олдридж & Кан Со Джун
дата отыгрыша
краткое описание
[/sign]
Охота была для меня семейным делом. Этим занимались мои родители, они обучили меня. И я обязательно обучу своего ребёнка, если, конечно, он когда-нибудь у меня будет. С такой жизнью проблематично расслабиться и просто осесть где-то. Всё время в пути, всё время в опасности, часто на грани жизни и смерти, какая уж тут семья? Моим родителям, можно сказать, сильно повезло встретить друг друга.
Моя же жизнь, в целом, куда больше была сосредоточена на изучении мира паранормальных существ, каталогизации причин возникновения, их разнообразии и способах истребления. И, хотя я порой завидовал тем, кто жил нормальной жизнью, я считал, что это моя судьба. Быть тем, кто охраняет простых людей, чтобы те могли и дальше спокойно жить своей обычной, счастливой жизнью.
За те годы, что я посвятил работе охотником, я потерял многих. Своих родителей - ведь они погибли именно на охоте, а не в старости, в тишине и покое - своих и без того немногочисленных друзей, так что я знал, что привязываться к кому-то не стоит. И всё равно, когда работаешь с кем-то бок о бок, невольно привыкаешь.
Определив очередную цель я отправился в Чикаго. На этот раз мне предстояло избавиться от вампиров. Не умеют тихо жить, вредят людям. Одних убивают, других обращают, множа свою популяцию. Но ненадолго: стоит только им разгуляться, как охотники садятся им на хвост. Не я, так кто-то другой. Извести бы уже всех гадов, но нет, всегда откуда-то вылазят новые.
Я приезжаю город, нахожу кабак, в котором они чаще всего отираются, и, проследив за одним из них, выхожу на их логово. Некоторое время я жду в засаде, хочу, чтобы собралось как можно больше. Не смотря на то, что так справиться с ними будет сложнее, я не хочу, чтобы кто-то ускользнул. В какой-то момент я всё же пробираюсь в дом и начинаю избавляться от них по одному. И если с первыми двумя выходит сделать всё по тихому, то вот третий успевает поднять шум и тогда сбегаются все остальные. Впрочем, запас времени у меня в принципе был небольшой, в любом случае, моё сердцебиение выдало бы меня само собой. Завязывается драка, но куда им со мной тягаться? Комнат в доме много, я могу перемещаться по ним, разделив толпу на нескольких нападающих. Пули и ножи отравлены кровью мертвецов, это их ослабляет. Так что я добиваю чертовых кровопийц уже, по сути, не способных оказывать сопротивление. Никакой жалости этим тварям. Они ведь не жалеют людей, когда убивают их. Вот и я отплачиваю им той же монетой.
Когда всё закончено, я ещё раз обхожу дом для того, чтобы проверить лежащие на полу тела и убедиться в том, что избавился от каждого, никого не пропустил, когда нахожу дверь ведущую в подвал. В суматохе я сперва её не заметил, но теперь нахожу у одного из тел ключи, чтобы открыть замок и спуститься внутрь, держа пистолет наготове. Я нащупываю включатель. Это не важно. Если там кто-то есть, он меня всё равно уже слышит, да и драка наверху, уверен, была достаточно шумной. А так я хотя бы видеть противника буду.
Подвал оказывается довольно пустой, небольшой комнаткой, без окон, с матрасом и каким-то тряпьём, на котором, скованная цепями, сидит девушка. Я не спешу опустить пистолет, подходя ближе к ней. Следы крови на её лице отчетливо говорят мне о том, что она одна из них. Раз прикована, значит, видимо, обращена недавно. Впрочем, это всё равно озадачивает. Если бы они контролировали своих новичков, то случайных жертв среди мирного населения было бы куда меньше. С другой стороны, это не моё дело.
- Ничего личного, милая, - негромко произношу я, прежде, чем взвести курок. Отчасти мне её жаль. Ещё совсем недавно она была человеком, но она уже пила кровь, этот процесс необратим. Она одна из них, а значит будет убивать, если ещё не убила. Чью-то же кровь она пила. Тем не менее, какими бы несчастными глазами она на меня ни смотрела, мне нужно думать о последствиях. И я не могу допустить новую бойню. И так не факт, что кто-то не сбежал под шумок, пока я дрался с остальными. Так что я просто должен сделать это.
[/sign]
Никогда не угадаешь будет ли всегда твоя жизнь обычной, спокойной, может даже скучной, или в какой-то момент на тебя нападут во время возвращения домой с работы, жизнь перевернётся с ног на голову и, очевидно, больше никогда не будет прежней. В пору пожалеть о том что когда-то думала что жизнь слишком скучная и хочется как-то эту скуку развеять. Но в своё оправдание могу сказать что имела ввиду под этим поход на какую-нибудь вечеринку, может поездку куда-нибудь, поход, новое знакомство, но уж точно не то что случилось.
Я всегда ходила домой одной и той же дорогой. Это не какие-то тёмные парки, переулки или что-то в таком духе, да, улицы безлюдные, но вполне освещённые, насколько я знаю где-то даже камеры на домах висят, всегда всё было вполне спокойно, нормально, да и я не слышала что бы в городе в принципе были какие-то нападения или что-то такое. Признаться, я даже толком не поняла что произошло, некто накинулся на меня так быстро и так неожиданно, что я почти сразу потеряла сознание от удара по голове и не успела испугаться. Страшно стало когда я начала приходить в себя от жуткой боли в предплечье и ноге. Когда я открываю глаза я понимаю что меня... кусают... Два не знакомых мне человека, они вгрызлись в меня, я закричала, но всё продлилось не долго, в скором времени я потеряла сознание. Подобное повторялось, я не на долго приходила в себя от боли, плакала, просила отпустить меня, но быстро отключалась от кровопотери и боли. Я думала что умру, но этого не происходило. В какой-то момент мне вдруг стало лучше. Пропало ощущение жуткой слабости, правда прибавилось странные чувства. Мысли путались, мне очень хотелось есть или пить, что угодно, я даже попыталась выбраться из клетки, но к моему невезению мои мучители зашли прежде чем я смогла её открыть. Они скрутили меня, мерзко хихикали и несли какую-то чушь, прежде чем влить мне в рот что-то, что на мгновение показалось мне кровью, но разве она может быть такой... вкусной? Они говорили что-то про отраву, один скомандовал другому принести её, потому что иначе будет трудно меня удержать, я не поняла о чём они, но у меня и правда прибавилось сил. Я брыкалась, царапалась, даже смогла несколько раз ударить одного из них, тем не менее это всё равно не помешало им зажать мне рот и накапать какой-то дряни от которой мне стало плохо. Это будто адское похмелье. И этим моим состоянием они были очень довольны ведь дальше я уже не могла сопротивляться тому что они делали. Они больше меня не кусали, но от этого легче не было. Мне хотелось что бы всё скорее прекратилось, но что бы они не делали, я всё равно не умирала...
Время от времени они продолжали меня чем-то опаивать, тем от чего я всё время чувствовала себя плохо. Чувствовала слабость, боль и ломоту в теле. Было сложно думать, но я понимала что со мной происходит что-то не нормальное, они сами не нормальные и сделали что-то со мной. Я не знаю сколько прошло времени с того момента как на меня напали, но была почти уверена в том что как минимум несколько дней, если не недель. Тем не менее за всё это время я ничего не ела и не пила кроме того что они в меня вливали. Допускать что это действительно была кровь казалось просто бредовым. Скорее какой-то питательный сироп от которого мне становилось лучше и транквилизаторы от которых мне становилось плохо и я не могла им сопротивляться. А все остальные странные ощущения в теле это просто последствия этой драни которой они меня травили. Может поэтому мне и не хотелось есть, ну, или именно из-за этого мне казалось будто бы прошло очень много времени с того момента как я оказалась здесь. Может на самом деле день или пара дней, а не пара недель как по моим ощущениям.
Мне совсем недавно влили ещё этой жижи от которой я едва могла двигаться. Руки и ноги и без того были скованы, голова шла кругом, я была почти без сознания, но звук выстрелов быстро привёл меня в чувства. Любые звуки в принципе кажется стали куда громче, свет ярче и вообще все ощущения обострились так сильно что от этого тошно. Хочется что бы всё просто прекратилось... Я пытаюсь сосредоточиться на происходящем, пытаюсь понять что творится наверху, но кроме того что там какая-то суматоха мне ничего не понятно до тех пор пока всё не стихает. Я слышу шаги наверху, слышу как кто-то спускается до тех пор пока взгляд не натыкается на незнакомца. Ну, они все здесь для меня незнакомцы, но те, другие... Я уже успела запомнить лица многих, этого я точно вижу впервые.
- П-помогите, - я вижу что он направляет на меня пистолет, но может он просто ожидал увидеть здесь кого-то из них? Из тех кто был наверху? Может он сейчас поймёт что я в беде и поможет? Он же поможет? - Прошу, помогите, - едва слышно прошу я. Он ведь не убьёт меня? Я хочу выбраться отсюда мне нужно в больницу, нужно... Нужно просто выбраться и всё будет хорошо, если он из полиции, то он должен помочь. Я тихо всхлипываю от накативших слёз, мне всё ещё ужасно плохо, мне нужна помощь, очень нужна. - Пожалуйста...
Оружие уже направлено на девушку. Я делал это много раз не задаваясь вопросами. Порой мне было жаль их, но чаще всего они вели себя агрессивно, что упрощало задачу. Но её голос на мгновение вводит меня в ступор. Я чувствую, как всё внутри сжимается и холодеет, когда она просит меня о помощи. Не нужно тратить много времени на то, чтобы понять, что здесь происходило. Они нашли какую-то девицу, напились её крови, а когда им надоело, то решили обратить и сделать своей. Альтернатива была не менее сомнительной - смерть. Хотя как по мне лучше бы они её убили. Тогда мне бы не пришлось. Она ведь теперь одна из них, хотя и не осознаёт этого. И вот как мне убить её, когда она даже не понимает, в чем дело?
Я медлю ещё мгновение, собираясь с мыслями. Я должен это сделать, просто должен. Это моя работа. Ради безопасности других людей. Ради того, чтобы такие как она не попадали в чьи-то ловушки, не становились жертвами, не были убиты.
Я ругаюсь сквозь зубы, когда вижу, как девушка начинает плакать. Я убираю пистолет в кобуру и приближаюсь к ней, присаживаясь перед девушкой на колени, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Укусишь меня - убью, - предупреждаю я её, чуть вскинув брови. Если честно, не уверен, что она меня поняла. И, может, так было бы легче. Если бы она набросилась и я бы просто отбивался. Но, похоже, она сейчас слишком обессилена, чтобы сделать хоть что-то. Я подожду, пока она придёт в себя. Я всё ей объясню. И тогда убью. Да, так будет по-человечески. Наверное.
Незнакомка теряет сознание прежде, чем я успеваю её отстегнуть, так что я спокойно поднимаю её на руки и переношу в свою машину. Всю дорогу я оглядываюсь назад, чтобы убедиться, что она всё ещё не очнулась, держа наготове рядом с собой нож, испачканный в крови мертвеца, но использовать его так и не приходится. Похоже, она серьёзно обессилена, потому, что я успеваю добраться до дома. Вернее, до того места, где я остановился, пока выслеживал этих выродков. Я приезжаю к мотелю ближе к ночи и заношу девушку в комнату, первым делом озадачившись тем, чтобы набрать ванную. Нужно отмыть её, привести в порядок. И да, даже туда приходится взять с собой оружие, на всякий случай. Моя странная попутчица несколько раз приходит в сознание, но ненадолго. Почти сразу она отключается. Ещё до того, как мои пальцы успеваю сомкнуться на рукоятке ножа.
Отмыв девушку от следов крови, я одеваю её в гостиничный халат и переношу на кровать, приковывая к ней по рукам и ногам. Надеваю на неё кляп, а затем выхожу из мотеля. Мне нужно успеть вернуться обратно до того, как она придёт в себя, не понимая, что происходит, не в себе от жажды крови и набросится на постояльцев, так что я рискую. Но раз уж я уже ввязался в это, надо довести начатое до конца.
Я возвращаюсь примерно через час, ставлю стул напротив кровати, сажусь а затем просто жду, пока она снова откроет глаза.
- Тише, - негромко говорю я, прикладывая палец к своим губам, когда наши взгляды встречаются.
- Сейчас я уберу кляп, - обещаю я ей, - ты не будешь кидаться на меня и кусать. И не будешь кричать. Я принёс для тебя кровь. Она не человеческая, но жажду на время утолит. Потом сможешь задать мне вопросы.
Думаю, вот так сразу говорить ей о том, что я планирую убить её, всё же не стоит. Нужно сперва дать ей время оклематься. Переварить вообще, что произошло. Понять, кем она стала. Так, полагаю, будет проще понять и то, почему я хочу лишить её жизни. Впрочем, в успехе этой затеи я не уверен, так что я продолжаю держать оружие при себе. Она больше не человек. Она вампир. Новообращенный и голодный. Едва ли она в состоянии себя контролировать. И всё же я хочу дать ей шанс.
- Если поняла меня, то кивни, - командую я девушке, демонстрируя ей пакет со свиной кровью. Найти посреди ночи магазин было сложно, так что я пробрался на мясной склад. Надеюсь, они не сильно расстроятся из-за моего ночного визита. Впрочем, возможное преследование за взлом хранилища - наименьшая из моих проблем. Главная прямо сейчас передо мной. Какого чёрта я делаю, чёрт возьми? Она уже должна быть мертва.
[/sign]
Мне сейчас кажется даже дышать трудно. Слабость не отпускает ни на секунду, голова болит, меня мутит и всё о чём я могу думать, это то что здесь наконец-то появился кто-то кто возможно поможет мне, я просто хочу выбраться отсюда. Хочу выжить, хочу спастись. Не хочу здесь умирать. До меня не особо сейчас доходит смысл его слов. О чём он вообще? Это метафора к тому что бы я не кидалась на него? Он хочет что-то дурное сделать и не хочет что бы я защищалась или сопротивлялась? Просто в противном случае зачем бы мне что-то такое делать если он собирается мне помочь? Впрочем, оставаться в сознании дальше оказывается слишком сложно. В какой-то момент всё начинает плыть перед глазами настолько сильно, что я просто отключаюсь. Жаль только что нельзя просто взять и отключиться, а потом прийти в себя когда уже буду где-нибудь в больнице, под капельницей и когда уже буду чувствовать себя гораздо лучше. Но нет. Я только пару раз на короткое время прихожу в себя где-то в машине. Успеваю только на пару мгновений подумать о том меня наверное всё-таки везут в больницу и почти сразу я снова отключаюсь. Лишь бы дотянуть до больницы. Уж там мне точно помогут. Промоют желудок, поставят капельницу что бы почистить кровь от той дряни которой меня накачали. Я ещё довольно долго не прихожу в себя. Не представляю сколько времени я была без сознания, но похоже достаточно долго что бы мне начало становиться немного лучше. Я начала прихожу в себя, на секунду фокусирую взгляд на незнакомом потолке, вздрагиваю когда вдруг понимаю что у меня кажется кляп во рту и я связана по рукам и ногам. Конечно же на меня успевает накатит паника, прежде чем я улавливаю взгляд незнакомца. Я его узнаю, я видела его до этого, это он был с оружием там, в том чёртовом подвале. Но почему я здесь? Почему я не в больнице? Я должна быть в больнице... Не понимаю что он говорит. Или просто не хочу понимать. Да, то чем меня поили было очень похоже на кровь, но ведь это не могла быть кровь. Я знаю какая она на вкус и уж точно пить её не должно быть так приятно как это было. И сейчас... Откуда этот запах? И эти звуки, я слышу как бьётся его сердце? Звук похож именно на этот, но может здесь есть какие-то часы которые его издают? Не может же быть так будто бы я слышу как у кого-то бьётся сердце? Наконец я всё-таки киваю мужчине, в конце концов у меня действительно много вопросов. Очевидно он увёз меня из того места, но почему не повёз в больницу? Собрался делать то же что и они? Он поэтому связал меня? Мне страшно, просто безумно страшно. Сколько ещё всё это будет продолжаться? Чувствую что мне на глаза накатывают слёзы, я больше просто не выдержу. Я делаю шумный вдох, стараюсь успокоиться. В конце концов, если бы он хотел что-то сделать, то уже сделал бы это, а не пытался поговорить, а он похоже пытается поговорить и делает это так будто опасается что связанная я всерьёз могу что-то ему сделать. То что он говорит, про кровь, кусания, я просто не хочу даже думать об этом, не понимаю и понимать не хочу, я будто бы в каком-то страшном сне где все будто бы крышей поехали.
- Мне... Мне нужно в больницу, прошу, я никому ничего не скажу, меня чем-то накачали, мне просто нужно в больницу. Отпустите, прошу, я сама доберусь, я никому ничего не скажу, клянусь я не пойду в полицию... Только не делайте мне больно... Прошу... Пожалуйста, - заговариваю я сразу как он убирает кляп. Кажется будто бы если я успею всё это сказать, то это мне хоть как-то поможет. - Я.. Я не собираюсь никого кусать и нападать и... Кровь? Я... Я не понимаю, мне просто... Просто нужно в больницу, - я снова стараюсь сделать глубокий вдох, мне нужно успокоиться, но сделать это ни черта не просто когда ты в незнакомом месте, связана по рукам и ногам наедине с вооружённым сумасшедшим. Я невольно ёрзаю, тяну руки в попытке освободиться, не специально, уж при нём бы не стала отчаянно пытаться вырваться, скорее машинально, интуитивно. И к собственному огромному удивлению вдруг понимаю что верёвка на правой руке порвалась, я невольно вздрагиваю ощутив что рука освободилась, перевожу взгляд на руку, на остаток верёвки и испуганно, торопливо поднимаю руку в примирительном жесте когда понимаю что такого быть не должно.
- Я... Я не знаю, не знаю как это получилось, я... меня чем-то накачали, я не знаю что происходит... Не... Не убивайте меня, пожалуйста, не делайте мне больно, - я теперь уже стараюсь не дёргаться, я не понимаю как освободила руку. Может верёвка была старая прогнившая? Может меня какой-то дикой смесью стероидов и чего-то подобного накачали? Этому должно быть разумное объяснение, хоть что-то, но разумное, правдоподобное, не связанное с употреблением крови, потому что она ведь не может так влиять на человека. Я зажмуриваюсь и прикладываю ладонь к лицу когда чувствую резкую, ноющую боль в зубах. Да что же со мной не так?! Что они со мной сделали?!
- Ты ещё не поняла... - не спрашиваю, я утверждаю я, тихо, скорее для самого себя, а затем тяжело выдыхаю. Это будет очень неприятная часть разговора. Вероятно, самый неприятный и тяжелый разговор в её жизни. И хуже всего то, что ей придётся просто поверить в то, что я скажу, потому, что если я дам ей возможность убедиться в правдивости слов, кто-то непременно пострадает, а скорее всего и вовсе умрёт, потому, что только обращённые вампиры не в состоянии контролировать свою ярость. Сейчас девушка не выглядит буйной, она скорее разбита, подавлена и напугана и её слова с просьбой не причинять ей боль, как и обещания не говорить обо мне никому, только подтверждают то, что она не понимает, что происходит. Не понимает даже то, что я не один из тех, кто схватил и обратил её. Мне очень жаль её, правда. Если бы я обезвредил тех уродов раньше, она могла бы и дальше жить своей жизнью. Она молода, так что у неё всё впереди... было, по крайней мере. А сейчас... Сейчас мне нужно сказать ей о том, что я не собираюсь причинять ей боль, только убить. Я правда хочу сделать это быстро и безболезненно, но едва ли ей сильно от этого полегчает. Кажется, меня сейчас стошнит от всего этого. Надо было не слушать её и просто убить в подвале, так было бы проще. А сейчас, когда я смотрю в её глаза, всё внутри просто сжимается.
- Тебе не нужно в больницу, - я качаю головой и чуть поджимаю губы, - те, кто похитил тебя и издевался над тобой... они были вампирами. Они обратили тебя. Теперь ты одна из них. А значит ты будешь убивать других людей. И обращать. Делать то, что сделали с тобой они, - поясняю я ей. Ну, вероятно, насиловать она никого не будет. Это уже скорее дополнительная девиация собравшейся группы кровососов, но вот убивать, пить кровь, обращать обычных людей - да, это неизбежно, если оставить ей жизнь. Если бы только можно было обратить всё это, но нет. Насколько я знаю, это нереально. Она уже пила кровь. Это было понятно по кровавым разводам на её лице и шее. Её поили. Чёрт знает что ещё было среди того, чем её накачивали, но человеческая кровь там наверняка тоже была. Куда же без этого? Это же чертовы кровососы.
Я чуть вздрагиваю и тянусь к оружию, когда девушка разрывает верёвку. Я замираю, потому, что замирает она. У меня хорошая реакция, так что я уверен, что смогу отбиться и убить её, если она решит напасть на меня. Но сейчас, похоже, это была просто случайность. Та самая сила, которую она не в состоянии соизмерять.
- Ты вампир, - поясняю я ей, - ты сильнее человека. Быстрее его. И опаснее. И ты будешь убивать.
По крайней мере за всё то время, что я охочусь на них, я не встречал ещё ни одного, кто бы этого ни делал. В конце концов, если бы это было реальным, я не смог бы их выследить. Никому нет дела до того, пропадают ли запасы крови животных или кровь из больниц. Ну, не таким как я уж так точно. Меня интересуют полицейские сводки о необычных, зверских убийствах. Большинство из них - это сигнальный звонок о том, что в местности поселилась нечисть. И вампиры встречаются чаще многих других.
- Тише, - призываю я, замечая очередную перемену в девушке и убираю оружие в ножны на ноге, чтобы, если что, выхватить его в любой момент. - Я дам тебе кровь. Боль, которую ты сейчас чувствуешь - это режутся клыки, они чувствуют кровь. А ты, наверняка, слышишь, как бьётся моё сердце, - произношу я, наблюдая за девушкой, медленно приближаясь.
- Сейчас я дам тебе кровь из пакета, поняла? - предупреждаю я ей. прежде, чем забраться на кровать, встав на колени над ней. Я подношу пакет к лицу девушки, позволяя ей впиться в него зубами, легко протыкая упаковку. Я придерживаю пакет, ощущая, как его вес стремительно уменьшается, а содержимое убывает. В этот момент её взгляд кажется совсем отрешенным, безумным, так что я не расслабляюсь ни на мгновение. Если честно, я жду, что она вот-вот вырвется из оков и бросится на меня, потому, что крови животного ей будет недостаточно. Но нет, когда содержимое пакета подходит к концу, девушка опадает назад. Я вижу, как убираются клыки, а её взгляд снова становится осмысленным.
- Умница, - сглотнув подступивший к горлу комок и шумно выдыхая, произношу я, прежде, чем откинуть пакет в сторону.
- Лучше? - уточняю я у неё, вскинув брови в вопросе.
- Я отвечу на твои вопросы. Но мы не поедем в больницу. Мы вообще никуда не поедем, - предупреждаю я её, прежде, чем протянуть девушке ладонь, - я Кан Со Джун. Как твоё имя?
Обычно вампиров не хоронят. Я не забочусь о них, просто сжигаю тела. Но, думаю, мне достаточно жаль её, чтобы я сделал для неё надгробие. так что мне нужно имя, чтобы знать, что там написать.
[/sign]
Чего я не поняла? Того что он не собирается меня отпускать в любом случае? Я правда, искренне, готова не обращаться в полицию, не писать заявлений, просто пойти в больницу и всё, да чёрт с ней, я могу дома отлежаться пару дней и всё будет нормально, лишь бы меня освободили, потому что это просто невыносимо. Эти странные ощущения в теле, в голове, я чувствую что со мной что-то не так, понимаю это, настраиваю себя на то что мне просто нужно отдохнуть, в нормальной обстановке, подальше от всех этих ужасов, мне нужно просто оказаться дома, отоспаться, съесть что-то и всё будет хорошо.
Когда он заговаривает, говорит что мне не нужно в больницу, когда озвучивает то, что где-то на фоне мелькало в моей голове, но казалось чем-то совершенно абсурдным, невозможным, просто идиотским. А теперь он говорит это вслух и я просто не могу в это поверить, не хочу это слышать, бред же. Бред настоящий. Я только поджимаю губы и качаю головой, не могу это принять, не могу. Не могу признать что то что они мне давали действительно было кровью. Вроде понимаю что это правда была она, но как такое можно признать? Как в этом можно поверить? Больше тянет на какой-то кошмар, на наркоманский бред и мне куда больше хочется верить в то, что это именно наркоманский бред и есть. Но не может же он так долго тянуться, без каких либо перерывов и прочего? Да и ладно если бы мне просто всё чудилось, но ведь и этот человек говорит что-то подобное...
- Я не... Я не вампир, я не буду никого убивать, я не такая, я не стала бы никому вредить, - поджимая губы, тихо проговариваю я. Я бы не стала ничего такого делать. Почему он говорит что я кого-то убью? Я бы не стала, ни за что... Я ведь не такая как те люди что меня похитили. Я не такая... Я стараюсь не делать при нём резких движений, вижу что он убирает оружие, вижу что он жутко напряжён, хотя, казалось бы, я должна быть в ужасе, а не он, ведь я связана, а он вооружён. Но что если верёвка не была трухлявой? Что если... Что если я правда её порвала? Я касаюсь пальцами десны над клыком, там где она болит и чувствую что над обычным действительно что-то растёт... Закрываю глаза и напряжённо выдыхаю. Клыки, у меня растут ещё одни зубы, это... Такого быть не может.
- Слышу, - к глазам снова подступают слёзы, звук стука его сердца вызывает ещё более сильное чувство голода и то что мужчина приближается. Я чувствую его запах, он кажется таким манящим и чувствую запах крови в его пакете и этот запах вызывает те чувства которые возникают когда видишь сочный бургер после недели жёсткой диеты. И от ощущения того что я начинаю верить ему, нахожу в себе всё больше доказательств того что как бы бредово не звучало то, что говорит мужчина, но у меня всё больше подтверждений его словам. Я чуть киваю мужчине. Хочется сказать что я не буду пить кровь, я не пью такое, что он не прав в своих предположениях, но я очень хочу. Просто безумно, кажется что ещё чуть-чуть и я вовсе вцеплюсь в самого мужчину. Но я тянусь к пакету, не спешу, прежде чем укусить его, но стоит паре капель попасть на язык, как всё вокруг словно затягивает туманом. Чувствую что не могу остановиться пока не осушиваю пакет полностью, чувствую как по щекам от отчаяния катятся слёзы, потому что я понимаю что сейчас словно самой себе не принадлежу, я никогда не была зависима от каких либо препаратов или чего-то подобного, но сейчас, кажется, я осознавала что это такое и от этого безумно хотелось рыдать. Я останавливаюсь когда кровь заканчивается, я несколько раз медленно моргаю, словно выхожу из какого-то транса.
- Нет,- качая головой, тихо всхлипывая, проговариваю я. Мне ни черта не лучше. Скорее только хуже, не физически, тут уж скорее наоборот, я всё ещё слышу как бьётся его сердце и, в то же время звук уже не такой манящий и навязчивый. Но осознание произошедшего, вот от него ещё хуже чем было до этого, чем было пока я убеждала себя в том что мне просто нужен врач или просто отдых. Я снова киваю когда он говорит что мы никуда не поедем. Это пугает, потому что я не понимаю что будет дальше. Не могу даже представить как быть, что теперь?
- Я Сара, Сара Олдридж, - я торопливо утираю слёзы, прежде чем пожать прутяную мне руку, одна у меня всё ещё свободна, хотя так не очень удобно. - Вы... Вы кто? Типа Ван Хельсинг? Я не... Не понимаю как такое вообще возможно. Это... Это можно как-то исправить? В фильме было лекарство, - я нервно усмехаюсь и снова размазываю по щекам слёзы, тихо всхлипывая и напрочь забывая о том что лекарство там было от ликантропии, а не от вампиризма.
- Развяжите меня? Пожалуйста... Я ничего не сделаю, даже не пошевелюсь, правда, - тихо прошу я. Я буду послушной, я не вру, я вижу что в моём обществе ему не комфортно, в противном случае, едва ли он хватался бы за нож из-за любого моего лишнего движения.
- Ты прежняя не стала бы. Но теперь ты другая, - качнув головой, с сожалением сообщаю я девушке. Я вижу замешательство в её выражении лица, неверие в её взгляде. Но от того, что она не верит моим словам, к сожалению, ничего не изменится и не исправится. Уверен, где-то на уровне подсознания она уже знает, что с ней произошло, что именно это было и чем она стала. Она просто не готова это принять. Но именно это ей и стоит сделать. Осознать, что те уроды превратили её в такое же чудовище, как и они сами. Это абсолютно не честно, не справедливо и в этом нет смысла, но ужасные вещи иногда просто случаются, даже с теми, кто этого совершенно не заслуживает. И мне правда жаль, что девушка оказалась в такой ситуации, но я не могу позволить ей уйти, отправиться в больницу, к себе домой или куда-либо ещё, потому, что даже если сейчас она спокойна и кажется адекватной, когда её новая сущность возьмёт верх над этой человечной стороной, ото всех её обещаний не останется ни следа. Не потому, что она плохая, а потому, что это наподобие звериной природы, того, что она не в силах контролировать.
- Хорошо, - киваю я ей, когда девушка называет своё имя. Я не могу сказать, что рад с ней познакомиться, потому, что это не так. Как можно радоваться тому, что я узнал имя того, кого мне придётся убить? А ведь я должен это сделать. И хотя когда я смотрю на её заплаканное испуганное лицо я чувствую, что это будет невыносимо тяжело, я стараюсь не терять эту мысль. Она кажется нормальной, но она сорвётся, это неизбежно. Они всегда срываются, просто не могут себя контролировать. А потом, очевидно, в какой-то момент происходит принятие своих сил, наслаждение вседозволенностью, способностью убивать, чувством неуязвимости. И тогда от человечной стороны не остаётся вообще ничего. Сейчас Сара не такая, но это ждёт её, если оставить её в живых. Это неизбежно и не подвластно ни мне, ни ей.
- Вроде того, - чуть качнув головой и усмехнувшись, произношу я, - мы не в фильме, здесь лекарства не существует. Мне очень жаль, - сообщаю я девушке. Мне бы и правда хотелось, чтобы это было возможно. Я слышал какие-то легенды об этом, но никто и никогда не находил этому подтверждения. К тому же, будь это и в самом деле возможным, сейчас она бы снова стала человеком. Я ведь убил того, кто её обратил. И всё же она по прежнему вампир, а значит никакого пути назад не существует. Это вымысел. Люди хотят верить в лучшее, иметь хоть какую-то надежду, но в этом случае никаких перспектив и выборов попросту нет.
- Эти верёвки не удержат кого-то вроде тебя, - произношу я, медленно протянув ладонь, чтобы коснуться её лица и стереть с щеки слезы. Я тяжело выдыхаю, закрывая глаза и стараясь собраться с мыслями, но это сложнее, чем кажется. Я не должен был привозить её сюда, не должен был говорить с ней, всё это должно было уже закончиться. Я нарушаю свои же собственные правила. Нужно убить её прямо сейчас, пока она ещё толком ничего не понимает, пока не может оказать достойного сопротивления. Но я просто не могу это сделать, глядя ей в глаза.
Я слезаю, садясь рядом с ней на кровать, а затем всё же тянусь к верёвке на второй руке, чтобы перерезать её, убирая нож обратно за пояс.
- Я хочу, чтобы ты запомнила кое-что, - предупреждаю я девушку, заглядывая ей в глаза, - если ты набросишься на меня - я тебя убью. Если ты попытаешься сбежать или нападёшь на кого-то ещё - я тебя убью. Я занимаюсь этим не одно десятилетие, я убил всех, кто был в том доме, где тебя держали, хотя они умели пользоваться своей силой, и их было больше, так что с тобой я справлюсь без проблем.
Я говорю это медленно, спокойно, но твёрдо, чтобы не оставить ей сомнений в том, что я сделаю то, что обещаю, что я не просто раскидываюсь угрозами и ей стоит воспринимать мои слова буквально.
- Если ты захочешь крови, если почувствуешь, что теряешь над собой контроль, ты должна сказать мне об этом, - произношу я, склоняя голову чуть в бок, - я принесу тебе кровь в пакете. Ты не должна трогать людей, иначе я тебя убью. Ты понимаешь, что я говорю? - спрашиваю я, чуть вскидывая брови. Мне важно, чтобы она подтвердила это, чтобы согласилась на эти условия, чтобы я мог избавиться от неё без зазрения совести, когда она сорвётся. И именно когда, а не если, потому, что, я уверен, как бы сильно ей ни хотелось противиться этому, Сара будет не в состоянии.
- А сейчас тебе нужно отдохнуть, - сообщаю я девушке, - завтра я уезжаю из этого города. И ты поедешь вместе со мной. Будешь рядом и будешь делать всё, что я скажу. Поняла? Это не предложение, это твой единственный вариант.
[/sign]
- Я чего-то такого что-то не чувствую, - поджимая губы, проговариваю я. Да, какие-то изменения точно есть, вот прямо стопроцентно, но не ментальные. В смысле, я напугана, мне очень хочется что бы меня просто отпустили домой и, кажется что если я домой всё-таки смогу сбежать, то ещё долго носа за дверь не высуну, потому что то что случилось едва ли когда-то меня отпустит и позволит нормально жить дальше. Это уже сейчас кажется невозможным, хотя где-то на задворках памяти я убеждаю себя в том что если сбегу, то просто обо всём забуду, будто бы ничего не было. В любом случае я уверена в том что я не стану убивать людей, в принципе никого убивать не стану. Но кажется сейчас нет особого смысла спорить с мужчиной. В конце концов, пару мгновений назад я пила кровь и остановиться не могла, кажется саму себя забыла на это время, но ведь я могу держать себя в руках? Я могу не пить если захочу... Могу ведь?
- Если есть болезнь, то ведь должно быть и лекарство... - поджимая губы, не громко проговариваю я, ну, хотелось бы надеяться, я понимаю что в жизни всё не так просто как в кино и вот есть болезни о которых все знают, над которыми бьются уже многие годы, а толк? Никакого толка, лекарства нет. А о вампирах... Боже, сама поверить не могу в то что всерьёз об этом, но о такой проблеме, очевидно, знает только очень узкий круг лиц, а значит нет достаточно людей заинтересованных в том что бы искать лекарство.
- Но вы же не просто так меня связали, - тихо проговариваю я, замирая и напрягаясь в тот момент когда его рука тянется ко мне. Я не знаю чего от него ожидать, он не из тех кто держал меня в подвале, но мне всё равно страшно. Моя жизнь полностью зависит сейчас от него и я помню что он вооружён. Тем не менее его прикосновения оказываются даже... Даже нежными. Я шумно выдыхаю когда вижу в его руках нож, даже понимая что он достал его что бы разрезать верёвку, но всё равно вид оружия в непосредственной близости от меня сильно напрягает. Я смотрю на мужчину чуть поджав губы, слушаю, внимаю и чуть киваю на то что он говорит. На мгновение сначала открываю было рот чтобы сказать что я не буду ничего такого делать, ни за что, но, опять таки, я понимаю что он, кажется, куда больше меня сейчас знает на что я могу быть способна и что могу сделать и с этой его уверенностью спорить не хочется, просто хочется надеется на то что он сильно заблуждается в своих предположениях.
- Д-да, я всё поняла, - в подкрепление своим кивкам, не громко проговариваю я, потирая запястье, хотя чувствую что на деле оно не болит, тру, скорее от мысли что вроде как должно болеть. Должно ведь? Сколько времени я была связана? Должны были остаться следы, но на руках ничего... И в целом, сейчас самочувствие такое будто бы не было ничего этого. Я в порядке, не считая того что я слышу как бьётся его сердце и в принципе все звуки, они стали чётче, как и запахи.
-Я не хочу никого убивать. Я не знаю... Не понимаю как всё это вообще работает, но я ничего такого не сделаю или сделаю всё возможное что бы не причинить никому вреда, - тихо обещаю я мужчине, я очень надеюсь на то что ничего такого не произойдёт, но я правда не хочу никому вредить и меня пугает перспектива того что я могу сделать это как-то неосознанно. Он говорит о том что уедет и о том что я должна поехать с ним и это заставляет меня растеряться. Я оглядываюсь, словно в комнате есть какая-то подсказка о том что и как делать, но её нет и растерянность кажется только сильнее.
- Я.... Мы, мы уедем? А я... мои вещи, моя квартира, ра...работа... - Я тру ладонями лицо, делаю глубокий вдох, я слышу по его тону что это действительно не какое-то предложение покататься вместе, что он либо берёт меня под присмотр, под свой контроль, либо прирежет прямо здесь потому что боится что я причиню кому-нибудь вред. Похоже что на работу я уже не вернусь, но ведь нужно, ну, как-то собраться, сообщить что я бросаю всё и уезжаю в путешествие или вроде того? - Я... Я могу хотя бы вещи собрать? Ну, взять что-то, счёт свой банковский закрыть или вроде того? - не громко спрашиваю я. Что-то можно сделать удалённо, разобраться с банком или сдать квартиру, например, но мои вещи... Украшения, у меня есть ценности, да и какая-то одежда мне нужна.
- Я не чувствую сейчас себя уставшей, я... - хотела сказать про то что не отказалась бы от чего-то кроме халата, ну, у него может найдётся какая-то футболка и спортивные штаны которые я смогу затянуть, но вдруг, глядя на себя, понимаю что это другой халат, не тот что был на мне там. И понимаю что я чистая, в смысле что он меня мыл, а под халатом на мне ничего нет, я даже на всякий быстро заглядываю под него и кусаю губу растерянно уставившись на мужчину. Приоткрываю рот, но замираю не зная что вообще сказать да и стоит ли что-то говорить? Впрочем, стоит.
- С... Спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я. - Я ведь, кажется, не поблагодарила, вы меня спасли и, ну, привели в порядок, хотя...Хотя определённо были не обязаны, - неловко улыбаясь, добавляю я. Неловко от мысли что он мог меня мыть пока я была без сознания, но я правда ему благодарна за это.
- Это пока что, - качнув головой, возражаю я девушке. Не важно, что сейчас она не чувствует перемены или не верит в то, что она изменилась. Перемены происходят плавно, поэтому уловить очень сложно. А из-за этого сложно проконтролировать и остановиться. Хотя, если честно, не уверен, что этому вообще можно сопротивляться. Никогда этого не видел. Всё всегда заканчивается одинаково, поэтому то, что я делаю сейчас, давая ей шанс, кажется совершенно бессмысленным. Но убить того, кто сам бросается на тебя, оскалив зубы и с горящими глазами, кого-то, кто уже навредил людям, гораздо проще, чем того, кто ещё ничего не понимает и сам всего боится.
- Если оно и есть, то человечеству об этом неизвестно, - сообщаю я Саре. Мне жаль говорить об этом, но это действительно так. Впрочем, вампиризм не пытались изучать как болезнь и искать какие-то лекарства. Большая часть человечества не в курсе о том, что творится в мире. Такие, как я заботятся о том, чтобы общество жило в блаженном неведении. И среди таких как я нет учёных, так что развивать эту тему совершенно некому.
- Не просто, но, очевидно, в этом нет смысла, - без удовольствия замечаю я. Я знаю, что вампира такими путами не удержишь. Им даже наручники ни по чем. Ну, разве что чуть больше времени отнимет, чтобы освободиться. Но я надеялся на то, что её они остановят, потому, что обратили девушку совсем недавно. Но, очевидно, здесь я просчитался.
- Сейчас ты, возможно, не хочешь. Но когда голод возьмёт над тобой верх, ты забудешь о морали, о том, чего ты хотела или не хотела, - негромко произношу я. Разумеется, вампиры умеют врать, они же бывшие люди, а им в этом нет равных. И всё же, мне кажется, что сейчас Сара говорит мне правду. Я чувствую это, а своему чутью я привык доверять. Я всегда полагаюсь на интуицию, и, помимо навыков, думаю, я жив до сих пор именно благодаря этому. Просто я не хочу, чтобы сочувствие к ней заглушило мой разум. Разумеется, охотники останутся и без меня, и всё же, мне бы не хотелось так глупо умереть. Я ведь живу не ради себя, а для того, чтобы защищать других людей. А потому я должен быть жив, чтобы охранять их спокойный сон. Так же. как полицейские защищают мирных граждан от бандитов.
- Твоей прежней жизни больше нет, - возражаю я ей, строго глядя на девушку, - ни работы, ни дома, ни вещей, ни семьи с друзьями. Больше ничего, если ты не хочешь навредить им. Ты же не хочешь, так?
Ну, если верить тому, что она говорила раньше, скорее всего не хочет. Да и, как правило, даже у вампиров могут оставаться какие-то привязанности. Не слышал о том, чтобы вампиры изводили свои прежние семьи. Нет, эти твари предпочитают охотиться в других местах. И пусть пока что Саре удаётся мыслить как человеку, это может измениться в любой момент. Не думаю, что она захочет так рисковать.
- Не можешь. Одежду я тебе куплю, - сообщаю я девушке. Никаких контактов с прежней жизнью, ничего. Пусть лучше её семья считает, что она пропала без вести, чем знает, что с ней на самом деле произошло. Потому. что они не поверят в правду, а если смогут в этом убедиться, то будут в ужасе. Пусть лучше просто тоскуют по той девушке, которую знали раньше. Её больше нет. Та, с кем я разговариваю сейчас - это лишь тень прежней Сары. И чем дальше, тем больше она будет меняться.
- Тебе так кажется, из-за того, что ты недавно пила кровь, - пожимая одним плечом, поясняю я девушке, - но в долгом пути ты снова начнёшь слабеть, потому, что это была кровь животного, и тебе снова понадобится порция. Так что попробуй поспать, экономь силы, - рекомендую я девушке. Насколько мне известно, вампиры тоже спят. Просто сна им требуется куда меньше, чем обычным людям, а силы неплохо восстанавливает и выпитая кровь.
- Я... - ненадолго замолкаю, ощутив растерянность. Мне ведь пришлось её полностью раздеть и прикасаться к ней там, где не стоит касаться незнакомому мужчине. Но предлагать ей пойти в ванную самой было слишком рискованным. Это всё ещё не безопасно.
- Я только помыл и переодел тебя. Я не делал ничего кроме этого, - сообщаю я девушке, кашлянув, чтобы скрыть неловкость и смущение.
- Засыпай, - рекомендую я Саре, прежде, чем перебраться в кресло напротив кровати. Я буду дежурить, следя за ней. Номер однокомнатный, так что вариантов не так уж и много. Лежать рядом с ней я не стану, и потому, что это опасно, и потому, что это жутко неловко. Пусть она и вампир, она всё ещё выглядит как красивая девушка.
Я остаюсь на месте и дожидаюсь, пока дыхание Сары станет ровным, не замечая, в какой момент отключаюсь и сам.
[/sign]
- И это очень дерьмово, - поджимая губы, не громко проговариваю я, когда он говорит о том что о лекарстве человечеству не известно. Но ведь если есть люди вроде него, которые, ну, знают про вампиров, то может всё-таки есть те кто пытаются найти какое-то лекарство или что-то ещё. Хотелось бы на это надеяться, потому что перспектива стать зависимой от крови мне совсем не нравится, точнее, это ведь уже даже не перспектива, это реальность, потому что я пила эту дрянь и она мне даже дрянью не показалась. Тем не менее мне бы очень хотелось что бы можно было как-то от этого избавиться, я хочу нормальную жизнь, я хочу домой, чёрт возьми.
- И что, с этим невозможно бороться? Неужели все... Все кто становятся такими теряют человеческий облик и не могут сопротивляться, ну, желанию кого-то убить? - тихо спрашиваю я очень надеясь на то что он скажет что это всё-таки возможно, хотя, что-то мне подсказывает, что те кого он встречал так не делали, что-то мне подсказывает, что он обычно в принципе просто убивает тех кого находит и на этом всё. Сдаётся мне я сама осталась жива потому что была заперта в подвале в качестве их развлечения. Он сам-то верит в то что у меня что-то получится? Или для очистки совести решил дать шанс, но будет ждать момента когда можно будет спокойно меня убить, ну, если я вдруг озверею и на кого-нибудь накинусь. Признаться, представить себе такого не могу, но не смотря на то что мне самой кажется что я так не поступлю, что я смогу побороть желание впиться в кого-нибудь зубами, я всё равно безоговорочно верю в то что бороться с этим будет очень трудно.
- Разве не будет лучше если я позвоню на работу, скажу что увольняюсь и, вообще уехала, не знаю, типа встретила парня, влюбилась по уши и теперь уехала с ним далеко-далеко не ищите и прощайте? Просто... Я.. Я не знаю сколько просидела там, но в какой-то момент меня хватятся, в конце концов подадут заявление в полицию, вышлют ориентировку. Конечно если меня найдут, то не смогут повезти домой насильно, не маленькая уже, но разве не будет лучше если меня не будут искать в принципе? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Я не хочу навредить никому из тех кого знаю. Родных у меня нет и в этой ситуации это определённо к лучшему, но есть друзья и коллеги с которыми я хорошо общаюсь, которые могут забить тревогу. Да, я не самый ответственный человек и пара прогулов и моё молчание в телефоне их напряжёт, но подобное уже бывало, так что сразу бить тревогу никто не станет.
Поджимаю губы и чуть киваю, когда он говорит что сам купит мне одежду. Ладно, я поняла, попробую поднять этот разговор позже. Не то что бы это было уж очень принципиально для меня, просто, ну, у меня есть свои вещи, есть деньги, просто к ним нужен доступ, а это всё дома... В общем, попробую ещё раз завтра, но если он будет категорически против, то настаивать дальше точно не будет никакого смысла. Пока я вовсе невольно думаю о том что бы просто попробовать сбежать, я больше не связана, чувствую себя не плохо, если он отлучится, ну, в туалет там или просто уснёт, то я ведь смогу сбежать? Просто выберусь поймаю машину и уеду... Но разумно ли это?
- Ладно, я попробую, - ну, я могу лечь, могу попробовать уснуть, прямо сейчас кажется что уснуть у меня точно не получится, но раз он говорит что надо так, значит надо, не вижу смысла спорить.
- Я и не думала, всё в порядке, я... Я уже поняла что вы не... не такой как они, ну, во всех смыслах, - отведя взгляд, качаю головой я. Не приятно об этом говорить, не приятно думать и вспоминать о том что произошло в том подвале. Я чуть мотаю головой, пытаюсь прогнать всплывающие в голове образы, к чёрту это всё. Я ложусь на постель, но почти сразу приподнимаюсь, когда замечаю как мужчина перебирается в кресло. В целом было ожидаемо что он не захочет оказаться со мной в одной кровати, просто из-за возможной опасности, но занимать его спальное место кажется чем-то уж совсем не правильным. Я открываю было рот, ну, что бы сказать что я сама могу поспать в кресле или вообще на полу, но немного подумав понимаю что его, скорее всего, такие варианты не устроят, он наверняка не захочет расслабляться когда здесь я, ну, судя по тому что он мне сказал, про потерю морального облика и всё прочее. Так что я укладываюсь обратно, притягиваю к себе одеяло, шумно выдыхаю и довольно продолжительное время просто лежу. В какой-то момент я всё же засыпаю, хотя казалось что сделать это у меня всё-таки не выйдет, но нет, меня, я бы сказала, даже вырубает, но не на долго. На улице светает, когда я открываю глаза и замечаю что мужчина заснул в кресле. Ещё какое-то время просто лежу, но затем решаю что если немного поброжу хотя бы по мотелю, то ничего страшного не случится. Я захожу в ванную что бы умыться, запахиваю халат поплотнее, надеваю одноразовые тапки лежащие при входе и, как можно тише, выхожу из комнаты. Да и правда обычный мотель. Выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха даже приятно. Точнее, он не особо свежий, но после подвала кажется что не была на улице целую вечность. Я прохожу до стойки администратора, в таких местах они обычно круглосуточные и в некоторых даже предлагают кофе и какую-нибудь выпечку на завтрак, так что я решаю узнать нет ли здесь такой услуги. Обмениваюсь парой фраз с уставшей девушкой за стойкой, благодарю за предоставленный кофе и не самую свежую, но бесплатную выпечку и вместе с этим решаю вернуться в номер. Я не голодна, но мне почему-то очень захотелось выяснить не изменился ли для меня вкус еды.
На улице довольно прохладно, но как только из-за облаков появляются первые лучи рассветного солнца я чувствую весьма не приятное жжение на открытых участках кожи. Это удивляет и, в то же время, заставляет быстрее перебирать ногами в сторону номера, я спешно открываю дверь, уже не особо заботясь о том что бы зайти тихо, потому что в первую очередь очень волнует то что мне жутко больно. Тихо шикая от жжения на коже я ставлю стаканчики кофе и пакет с булками на стол, потираю горящее лицо и осматриваю чуть покрасневшую кожу рук, прежде чем заметить что Со Джун проснулся. Признаться, я планировала погулять так что бы он этого не заметил.
- Я... Я просто вышла воздухом подышать, и там кофе и булочки на комнату бесплатно можно взять, ну... У.. У меня кожа горит, уже почти прошло, но на улице, прямо, будто не знаю, будто на солнце поспала часок другой и обгорела, - виновато признаюсь я мужчине, отведя взгляд, неловко ему в глаза смотреть, он не разрешал выходить. Так что злить его мне бы не хотелось, но ведь и ничего дурного я вроде как не сделала...
- Все, кого я встречал прежде, - отвечаю я девушке. Я не хочу сказать ей, что это невозможно, хотя полностью уверен в том, что это именно так. И всё же, рассуждая логически, тот факт, что я не встречал никого, кто не смог взять свой вампиризм под контроль не значит, что это невозможно в принципе. Просто это настолько маловероятно, что я в это не верю. Я предпочитаю опираться на то, что вижу собственными глазами, то, о чем говорит мой опыт, а он говорит мне, что те, кто обращён в вампира, перестают быть людьми во всех смыслах этого слова. Поэтому, конечно, она может верить, что справится, но я стараюсь не забывать о том, что скоро мне придётся убить её, и, желательно, сделать это до того, как она успеет навредить кому-то.
- Ты взрослая. Взрослый может уйти куда захочет, не оповещая близких. Тебя не будут искать, если не будет доказательств того, что ты исчезла против своей воли. А со мной тебя лучше не связывать. На меня ордера в нескольких штатах и мне не нужно, чтобы на меня через тебя вышли, - поясняю я девушке. Делаю небольшую паузу, размышляя над тем, что сказал и что она может сделать с этой информацией, прежде, чем всё же продолжить свою мысль. - Большинство людей не знают о существовании паранормального, так что по их мнению я просто оголтелый головорез, который катается из штата в штат и убивает людей.
Конечно, если Сара не верит тому, что я говорю, то я и для неё просто серийный убийца, на это не важно. Мне нужно только чтобы она меня слушалась, а страх для этого служит неплохим подспорьем. И всё же, людей я не трогаю. Я избавляюсь только от нечисти, которая нападает на ни в чем не повинных людей. Впрочем, едва ли у Сары будет время в этом убедиться. Не думаю, что она со мной надолго.
Я не замечаю того, как засыпаю. Просто в какой-то момент отключаюсь и всё. И, похоже, вымотался за день настолько, что даже не просыпаюсь, когда девушка встаёт и выходит из комнаты. Только когда она возвращается, я открываю глаза, с некоторым запозданием понимая, что Сара уже не спит. И одного взгляд на стоящие на столе стаканчики и выпечку хватает, чтобы понять, что она выходила из комнаты.
Я тут же поднимаюсь с кресла и направляюсь к двери, выглядывая наружу. Не заметив на полу и возле двери капель крови я не спешу успокоиться, хотя редкие посетители мотеля, безмятежно ходящие на улице и отсутствие машин с мигалками, которые обследовали бы свежее место преступления немного остужают мой пыл. Впрочем, тело ещё могли не найти, так что я закрываю дверь, и, игнорируя слова девушки, приближаюсь к ней, чтобы схватить за подбородок. Я поворачиваю её голову в одну сторону, отводя в сторону светлые волосы, затем поворачиваю в другую, проделывая тоже самое. Если лицо она догадалась бы умыть, осознав, что кого-то убила, то вот мелкие капли крови на волосах могла бы и пропустить. Душ, судя по сухим волосам, она не принимала, а значит, если бы напала, то следы непременно бы остались. Но нет, похоже, пока что всё в порядке. Так что я отпускаю Сару.
- Никогда так больше не делай, - строго предупреждаю я, глядя ей прямо в глаза, а затем, смягчившись, отступаю назад и оглядываюсь на столик с кофе.
- Тебе больше нельзя быть под солнцем, - поясняю я на слова девушки, взяв её за руку, чтобы осмотреть кожу, - как выпьешь крови - восстановится. Выходить на улицу надо будет в закрытой одежде. Пока не достану амулет, - предупреждаю я. Я действительно могу это сделать, просто... не уверен, что мне стоит это делать. Я не верю в то, что она сможет справиться со своим голодом, а способность передвигаться по улице днём только развяжет ей руки. Но я знаю, что такие вещи существуют. Находил у некоторых вампиров. Просто никогда не было интереса сохранять такие безделушки. Да и сейчас не факт, что стоит.
Я шумно выдыхаю, потирая лицо ладонями и беру стаканчик кофе, делая глоток.
- Прости, не хотел тебя пугать, - чуть качнув головой, говорю я и поджимаю губы, - но я просил никуда без меня не выходить. Тебе стоит воспринимать эти слова буквально, - напоминаю я Саре, прежде, чем подойти к окну и выглянуть наружу. Пока всё тихо, так что самое время собираться. Я отхожу к кровати, чтобы присесть возле своего рюкзака и достать оттуда рубашку, брюки и пояс и положить их на кровать.
- В ванной есть окно под потолком, но если попытаешься сбежать... - я не продолжаю мысль, думаю, она меня уже и так поняла.
- Переодевайся и поехали, - сообщаю я девушке, усаживаясь на стул и наблюдая за ней.
- Вампиры едят обычную еду, - сообщаю я ей. Она ведь взяла два стакана, значит, тоже собиралась пить кофе. Не видел их за поеданием пищи, но зато много раз наблюдал, как они напиваются. А раз пьют и пьянеют, значит усваивают пищу. К тому же, её кожа... она была почти горячей, не то что тёплой. Они не мертвы, просто их днк изменилось, что-то в организме перестроилось. И теперь, в добавок ко всему остальному, им требуется ещё и человеческая кровь.
[/sign]
- Ну... Должны же быть исключения которые подтверждают правила или вроде того, - кусая губы, не громко проговариваю я. Его слова напрягают, потому что статистика - такая штука с которой спорить сложно. Потому что если подавляющее большинство такие как он говорит, то какова вероятность что я стану исключением? Примерно никакая? Не хочется об этом думать, хочется что бы всё обошлось, что бы не было никакой безумной жажды от которой у меня поедет крыша и я попытаюсь на кого-нибудь наброситься.
- В том-то и дело, тот факт что я вдруг пропала, не вышла на работу, не отвечаю на звонки и сообщения, говорит скорее о том что пропала я не по своей воле, а если у меня будет возможность зайти в рабочий чат и написать мол, простите ребята я загуляла и возвращаться не собираюсь, то, ну, никто не станет обращаться в полицию, - развожу руками я. Его приплетать я бы и не стала, ну, обошлась бы без имён, если бы решила написать что-нибудь в духе того что влюбилась и укатила в закат.
Чуть поджимаю губы, когда он говорит о том что его считают оголтелым головорезом, потому что в целом я очень даже могу понять почему. Я ведь и сама успела так подумать и, не сказать что сейчас сменила своё мнение ведь, ну, мне всё ещё трудно принять то что он сказал. О том что я вампир. Может я в самом деле ещё под воздействием какого-нибудь препарата? Мне бы очень хотелось что бы это было так. Очень хотелось бы что бы в какой-то момент моё самочувствие пришло в состояние привычной нормы, а не в то в котором оно сейчас, когда я чувствую себя, вроде бы, не плохо, но очень странно из-за всех этих звуков и странной лёгкости в теле.
- Ну, их можно понять, - покачав головой, проговариваю я.
Меня один только его взгляд вводит в оцепенение когда он ко мне приближается, я невольно вжимаю голову в плечи, когда мужчина берёт меня за подбородок и осматривает, не сопротивляюсь, но вид у меня растерянный и напуганный. Ничего дурного ведь не сделала. Что он делает? До меня не сразу доходит что он пытается понять есть ли на мне следы крови или нет.
- Простите... Я... Я никого не трогала, голода никакого не чувствовала, просто решила глянуть можно ли раздобыть кофе, меня минут пять не было, - не громко оправдываюсь я. Чуть киваю когда он говорит про то что руки восстановятся, меня они не беспокоят уже, ну, солнце не светит, остались не приятные ощущения, кожа слегка красная, не страшно уж точно. И недоумевающе киваю когда он говорит про амулет. Переспрашивать кажется глупым, очевидно амулет должен защищать меня от солнца или что-то вроде того.
- Я поняла... Просто, вы спали, будить не хотела, подумала что если в пределах десяти метров то ничего страшного, больше так не буду, - кивнув, обещаю я. Я наблюдаю за мужчиной, беру вещи которые он для меня отложил, да, так точно будет комфортнее чем в халате.
- Не сочтите за грубость, но если бы я хотела я бы уже сбежала, - покачав головой, проговариваю я. И, очевидно, особо далеко не убежала бы, потому что уж слишком много открытых участков кожи. Так что уже в ванной о побеге я и не думаю, делать что ли больше нечего кроме как в окно лезть? Было бы проще попросить вызвать полицию, раз уж на него несколько ордеров, то их бы это заинтересовало. В его одежде я утопаю, хотя не сказать что мужчина какой-то большой, он просто сильно выше и весьма плечистый, по моим меркам, по крайней мере, так что его рубашка мне как платье и брюки сильно велики, но зато ничего нигде не давит.
- Может, ну, всё-таки съездим ко мне домой? Я напишу на работу что всё бросаю и уезжаю, переведу деньги что есть на карту что бы можно было их снять, у меня есть сбережения, и очень не плохие, украшения которые можно будет продать, не говоря уже о личных вещах... Бельё и всё такое, - поджимая плечами, уговариваю я мужчину, прежде чем потянуться за не особо свежей булочку и протянуть вторую мужчине. Очень надеюсь на то что он всё-таки согласится, потому что, ну, ему ведь самому разве не будет полезно если будут какие-то деньги и не будет необходимости покупать мне вещи? Его одежда не плоха, но, всё-таки, зачем тратится если я могу заскочить к себе и быстро побросать в сумку всё необходимое.
- Возможно, - я пожимаю плечами, - но я их не встречал.
Не хочу её напрасно обнадёживать, потому, что всё, что я знаю о вампирах, говорит мне, что шансов нет. И всё же, мне не хочется говорить ей так категорично, не знаю почему, но не хочу отнимать у неё надежду. И, хотя я не верю в то, что Саре удастся сохранить рассудок и не нападать на людей, мне бы очень хотелось, чтобы у неё это получилось. Хотя это было бы настоящим чудом.
- Я подумаю, - обещаю я девушке, хотя, на самом деле, рассматривать этот вариант мне совсем не хочется. Есть ощущение, что если она доберётся к себе домой, то попытается сбежать. Может, обратится в полицию или просто ударится в бега. Не то, чтобы это помешало мне отыскать её. Это же не просто какого-то человека искать, нечисть оставляет кровавые следы на своём пути, так что поиск будет лишь вопросом пары дней, а может и того быстрее, если не повезёт ей и тем, кого она повстречает. Но мне бы этого не хотелось. И не только потому, что я обязательно убью её, когда найду, а потому, что мне бы совсем не хотелось новых жертв, которые будут на моей совести. И именно на моей, потому, что я не то из жалости, не то из глупости, но решил сохранить ей жизнь. И я всё ещё могу это исправить, просто... не знаю, чего я жду, на самом деле. Наверное, того, что моя совесть будет чиста, когда я сделаю это.
- Не было, пока ты была здесь. Откуда ты знаешь, когда это произойдёт? - вскинув брови, строго спрашиваю я у девушки. Ну, вот серьёзно, она может быть уверена в том, что её не накроет аккурат когда она выйдет из помещения? Она ведь как человек, которому абсолютно не дают еды, но который вдруг попал в гипермаркет, переполненный вкусными блюдами. Тут аппетит проснётся хочешь не хочешь. Я знаю, что кровь животного может перебить аппетит, но едва ли этого хватит надолго. Хорошо, конечно, что пока что всё в порядке, но меня пугает то, что могло произойти.
- В следующий раз буди меня, - предупреждаю я девушку, - ухо зачешется, пить захочется, не знаю, покажется, что комар пролетел - буди меня, но не делай ничего сама. Ясно?
Я всё ещё на нервах, и, хотя, похоже, в этот раз беда всё же миновала, я не могу просто взять, расслабиться и сказать ей "да, всё в порядке, ничего страшного". Потому, что да, в этот раз ничего страшного не случилось. Но в следующий ей может уже так не повезти. Вернее, тем, кто окажется поблизости.
- Малышка, - я чуть усмехаюсь на её слова о том, что она могла бы сбежать, - если захочешь сбежать - постарайся сперва убить меня, и убедись, что у тебя это получилось, потому, что когда я тебя найду, ты будешь мертва, - обещаю я Саре. И именно "когда", без каких бы то ни было "если". Никаких шансов, полный ноль. Если она ослушается меня, то я не буду колебаться. Все мои причины, реальные и надуманные, оставлять её в живых закончатся. Если по её вине с чьей-то головы хотя бы волос упадёт - ей конец. Я не знаю, она игнорирует то, что я говорю, не верит, что доведу до конца или просто думает, что ей повезёт? В чем бы ни была причина - ей бы стоило хорошенько всё обдумать, прежде, чем принимать последующие решения.
Я поднимаю взгляд на Сару, чтобы в очередной раз возразить, но затем всё же киваю.
- Ладно, - уступаю я, - но перед этим кое-куда заедем, - сообщаю я ей, поднимаясь и забирая рюкзак.
- Иди рядом, - рекомендую я девушке, взяв со столика какой-то журнал, чтобы развернуть его и держать у Сары над головой, пока мы идём до моей машины. Затем я занимаю водительское место и завожу мотор.
- Номера наизусть помнишь? - уточняю я у неё, вскинув одну бровь, прежде, чем протянуть Саре мобильный из кармана. Всё это не важно, потому, что я в любом случае его бы выбросил в итоге. У меня есть ещё, но об этом ей знать пока что не обязательно. А может и вовсе не нужно. Я направляю машину к ювелирной мастерской, притормаживая неподалёку от магазинчика.
- Жди здесь, - бросаю я девушке, прежде, чем выйти из машины и направиться в салон.
Я выхожу оттуда уже через пять минут и возвращаюсь в машину, снова садясь за руль и выдыхая с облегчением, когда понимаю, что Сара никуда не выходила. Хорошо. Пока что хорошо. Но это вовсе не значит, что так будет и дальше. Возможно, она лишь выжидает подходящий момент, чтобы наверняка сбежать.
- На обратном пути сюда снова заедем, - сообщаю я ей, прежде, чем снова завести мотор и включить навигатор, - куда едем? - уточняю я у неё, вскидывая брови вверх. Ну, я ведь без понятия, где она живёт.
[/sign]
- Звучит не очень обнадёживающее, но точно лучше чем ничего, - покачав головой, признаюсь я. Мне бы хотелось что бы он вдруг сказал что хотя бы какие-то слухи далёкие слышал о том что да, есть вампиры которые сдержали голод и людей не трогают, но не похоже что бы мужчина спешил порадовать меня чем-то вот таким.
- Хорошо, спасибо, - покивав, проговариваю я. Как по мне, так это правда не плохо. Ну, для него это ведь только выгодно, не нужно будет тратиться на меня, не говоря уже о том что у меня будут какие-то свои деньги. Ему, вообще, платят за то что он делает? Впрочем, если и платят, то определённо не официально, раз уж на него полиция охоту объявила. В любом случае, я сама думаю что у него будет меньше проблем если я сообщу о том что бросаю работу и уезжаю, ну, что бы действительно не было поводов меня искать. Потому что пока повод очень даже есть, хотя я не знаю сколько именно отсутствовала.
- Я... я просто подумала что это как обычный голод, ну, вроде того что постепенно накатывает или вроде того, - шумно выдыхая, признаюсь я. Вообще, на самом деле, я даже о таком толком не думала. Просто не чувствовала никакого дискомфорта относительно желания поесть, потому и решила что ничего страшного если не на долго выйду. Признаться, я была почти уверена в том, что он даже не заметит что я выходила. Впрочем, кофе и выпечка меня бы точно выдали.
- Ладно, ладно, я поняла... - поднимая вверх руки, проговариваю я, хотя тут же возникает вопрос в духе того что мне стоит спрашивать когда захочу в туалет или это уже слишком? Ну, это кажется чем-то более существенным чем ухо которое чешется. Тем не менее уточнять этот момент мне как-то неловко. Он ведь утрировал по поводу уха и комара? А если нет? Боже, я просто рехнусь...
- Я не имела ввиду что смогу от вас сбежать или вроде того, я просто сказала это к тому, что уж если пытаться, то когда вы спите, а не лезть в маленькое окно под солнце когда вы практически под дверью сидите, - вскинув бровь, не громко проговариваю я. Я не выпендриваюсь, мне бы это даже в голову не пришло. Просто это разумно, ну, сбегать пока он спит, а не когда он начеку. Да и не стала бы я его убивать, мне бы в голову это не пришло.
- И, ну... Вы забыли как меня зовут или "малышка" это вроде... флирт? - чуть прищурившись, не громко уточняю я у мужчины. Ну, звучит похожим на флирт, если забыть о его угрозах убить меня если что. Просто это слово с угрозами идёт вразрез, да и я подумала что так я смогу немного разрядить обстановку. Потому что мне уж точно не комфортно от того сколько раз я слышала о том что он меня убьёт если ему покажется что в этом есть смысл.
- Спасибо, - облегчённо выдыхаю я, когда он всё-таки соглашается, я правда очень хочу свои вещи и свои деньги. Мне так как минимум будет немного спокойнее, да и проще думать об этом, чем о том что со мной происходит. Я чуть киваю мужчине, поднимаю воротник, оттягиваю рукава рубашки что бы полностью закрыть ладони и спешно перебираю ногами следуя за мужчиной.
- Рабочий помню, так что не проблема, - кивнув, проговариваю я, когда мужчина даёт мне телефон. Я чуть киваю на его требование никуда не уходить, я и не планировала, в принципе, снаружи уж очень светло и мне это совсем не нравится. Пока он отходит я успеваю позвонить на работу, разговор выходит немного странный, но я довольно уверенно говорю о том что меня всё достало и я решила уехать куда подальше. Типа зарплату мне могут не выплачивать, так что плевать. Но так меня хотя бы не будут пытаться искать коллеги по работе.
- Ну, меня обозвали безответственной и ещё парой не приятных слов, но искать меня теперь некому, - усмехаясь, не громко проговариваю я, прежде чем забить в навигаторе нужный адрес и передать телефон обратно мужчине. - Вот сюда, недалеко совсем, - добавляю я. Ехать от силы минут пять, так что много времени поездка ко мне домой занять не должна, главное зайти в онлайн банк с ноутбука и перевести деньги со сберегательного счёт на дебетовый, что бы можно было снять деньги с карты и собрать сумку вещей.
- А зачем ювелирный? Серебряные пули покупаете? - вскинув брови, не громко спрашиваю я.
- Почти. Только гораздо сильнее обычного голода, - отвечаю я девушке. Ну, и когда ты хочешь есть, ты не теряешь рассудок и не начинаешь бросаться на всё вокруг, чтобы утолить жажду. А вот для только обращённых вампиров это вполне свойственно. С опытом они учатся контролировать эту тягу и больше не совершают беспорядочных убийств. Однако, убивать всё же не перестают, потому, что даже при том, что теперь они могут держать жажду под контролем, они не видят ни единой причины это делать. Одним человеком больше, одним меньше, кому какая разница? Ну, и, в целом, не думаю, что они вообще ценят хоть чью-то жизнь, кроме своей собственной, ну, и, разве что, членов так называемой стаи, но это во многом зависит от отношений внутри самого коллектива. Устройство их общения в целом вполне похоже на человеческое, если бы не тот факт, что они считают нормой убивать ни в чем не виновных людей. Или обращать их, вот как это случилось с Сарой.
- Логично, - нехотя признаю я, пожимая плечами. Я, в общем-то, подумал не об этом, а о том, что она и в самом деле могла бы сбежать, ну, вроде как я уснул и спал довольно крепко, настолько, что не заметил, как она вышла из помещения и даже вернулась обратно, а значит она могла бы убежать отсюда, если бы захотела. Впрочем, этот разговор лучше закруглить. Я рад, что девушка этого не сделала. Правда, пока что это ещё ничего не значит. Возможно, дело не в здравом смысле, а в том, что она пока что ещё боится меня. Но как только этот страх пропадёт, боюсь, придётся принимать решительные меры.
- Нет... я не... - я запинаюсь, делая паузу и чувствуя, как к лицу приливает кровь, - ничего я не забывал, - негромко бурчу я себе под нос. Вообще-то, это был снисходительный тон, и до того, как Сара указала на то, как это может звучать со стороны, мне не казалось это чем-то странным. Просто обращение, не более того, но её вопрос заставил меня смутиться, и, кажется, совершенно сбил с мысли. Это и правда неловко, я ведь видел её обнажённой, теперь ещё и что-то такое говорю. Нет, я бы точно не стал. Не потому, что она мне не нравится. Она очень красивая. Если бы она была человеком, она бы меня наверняка заинтересовала. Впрочем, с учётом моей жизни, я бы всё равно не стал подкатывать. У меня есть цель и она не заключается в заведении семьи или даже временных романов.
- Они не правы, - отвечаю я Саре. Она ведь ушла не потому, что и в самом деле захотела сбежать. Я не оставил ей выбора. А если точнее, то это сделали вампиры, когда выбрали её своей целью.
- Коллеги и всё? Что на счёт семьи? - вскинув брови, уточняю я у девушки, направив автомобиль по указанному адресу. С моими-то всё понятно, они охотники, такие люди не доживают до старости и крайне редко возятся с детьми. Думаю, причина, по которой мои родители занялись этим, как раз-таки в том, что у них появился я. Пока я ещё был младенцем, они столкнулись с паранормальным миром, и, узнав, что мир куда опаснее, чем казалось прежде, они изменили свою жизнь и научили меня всему, что я умею. Но почему её сообщение об отсутствии ограничивается только работой? Как так может быть, что у человека вообще никого нет? Ни семьи, ни друзей. Да, бывает так, что родителей нет или что они уже мертвы, но что на счёт других родственников, подруг? Парня там, например? Она не кажется похожей на ту, кто сидел дома взаперти и не общался с миром. Она красивая, такие сами по себе привлекают людей.
- Серебряные пули в ювелирных не продаются, - вскинув одну бровь вверх и бросив взгляд на девушку, замечаю я и качаю головой. - Заказал тебе кольцо с гравировкой. Амулет. Чтобы ты могла находиться на солнце, - поясняю я.
Я видел эти кольца у вампиров, видел достаточное количество раз, чтобы запомнить. Более того, я продолжаю пополнять отцовские записи, и, разумеется, рисунок этого кольца я тоже добавлял, я сам его рисовал, так что мне не нужна книга, чтобы знать, как он выглядит. Это отличный способ, чтобы опознать вампира среди людей, средь бела дня. Хотя те, что не совсем тупые, не носят их на видном месте.
- Я иду с тобой, - предупреждаю я Сару, когда торможу автомобиль по указанному адресу. Я выхожу первым, чтобы открыть ей дверь машины, давая возможность прятаться в моей тени, пока мы идём к дому. Вскоре в этом не будет необходимости. Я не знаю, сколько Сара пробудет рядом со мной, прежде, чем сорвётся, но до тех пор ей придётся составлять мне компанию, потому, что я не могу оставить работу и просто следить, как она будет себя вести. В данный момент она не представляет угрозы, но полным полно тех, кто вредит людям прямо сейчас.
[/sign]
- Но он ведь не резко возникает? Должно же быть хоть какое-то ощущение того что скоро будет невмоготу? - с надеждой спрашиваю я. Это кажется логичным, ну, что в какой-то момент я начну ощущать что через некоторое время могу уж очень сильно захотеть кого-нибудь укусить, но что если это не так и голод действительно накроет неожиданно и сильно? Мне такой расклад совершенно не нравится, только вот, очевидно что уже не имеет никакого значения что мне нравится, а что нет. Просто хочу быть хоть чуточку готовой к тому что могу на кого-нибудь наброситься, предотвратить этот момент тем что вовремя выпью животную кровь или вроде того. Правда тут, очевидно, без помощи мужчины я не обойдусь, эту кровь ведь ещё где-то достать нужно.
Так, похоже что своими словами я всё-таки смогла немного разрядить обстановку. Забавляет что он сказал о том что не забыл имя, но не стал отрицать что это был флирт. Я сама сомневаюсь в том что он стал бы со мной флиртовать, ну, правда не очень-то это вяжется со всей сложившейся обстановкой, но всё же забавно что он не стал ударяться в чёткое отрицание, мол никакой это не флирт и нечего тут глупости всякие выдумывать. После всего что случилось думать о чём-то таком как флирт, кажется очень странным, но, в то же время, в компании этого человека я чувствую себя даже как-то спокойно. Не смотря на его угрозы убить меня если что-то пойдёт не так.
- С их точки зрения - очень даже правы, ведь правды они не знают, знают только то что я сказала и эта версия звучит именно так будто у меня ветер в голове и вместо того что бы нормально уволиться и после уже пуститься во все тяжкие, я просто подставила тех кому придётся работать за меня лишив их выходных, - пожимаю плечами я. Странно обижаться на коллег, ведь они действительно реагируют на то что я сказала. Уверена узнай они хотя бы часть правды, они бы уже так не думали, но сказать об этом я не могла. Зато искать меня и искать общения со мной, они точно не станут от обиды.
- У меня есть приёмная семья, но я с ними не особо ладила, нас было много у них, набрали беспризорников ради пособий, так что едва ли их волнует моя судьба, уже и не помню когда последний раз в принципе с ними общалась, так что искать меня они не будут. Каких-то близких друзей у меня нет, только, собственно, коллеги по работе, так что, да, звонить мне больше некому, - пожимая плечами, рассказываю я. И, если до этого момента я не редко ощущала себя одинокой и завидовала тем кто легко заводит отношения и регулярно общается с семьёй, то теперь я этому только рада, потому что в связи с обстоятельствами пришлось бы с ними порвать все связи. Для их же безопасности, а это наверняка было бы очень тяжело.
- Что-то мне подсказывает, что у вас семьи тоже нет, - чуть поджав губы, не громко подмечаю я. Дело не моё, конечно, но ведь получается что какое-то время мы точно проведём вместе, так почему бы мне не узнать о нём немного больше? О его работе, в первую очередь, это ведь сумасшествие какое-то! Он правда катается по стране и убивает вот... Ну, вампиров? Происходящее всё ещё кажется очень бредовым, но чем дольше этот бред тянется, тем яснее я понимаю что всё действительно по настоящему.
- Ну... Мало ли.... Может это какой-нибудь особый ювелирный и по секретному слову вам покажут целый арсенал из драгоценных металлов, - разведя руками, проговариваю я. Просто это первое что пришло в голову. Я точно помню про осиновый кол в сердце, но не помню что там по поводу серебряных пуль, они против вампиров? Или против оборотней?
- Ого, кольцо, так сразу? Мы ведь едва знакомы, кажется вы торопите события, - наигранно кокетливо проговариваю я, невинно похлопав ресницами. Я помню что он уже говорил про амулет, правда когда слышу слово "амулет" представляю скорее какую-нибудь подвеску, кулон или, может, брелок, но понимаю что едва у этой штуки есть какое-то серьёзное ограничение в плане формы или материала. - Но я согласна, - тем же тоном, так же глупо моргая, добавляю я. Это сейчас что-то вроде шутки. Ну, он такой хмурый, друг получится его немного развеселить? Мне вот точно чуть веселее, меньше мыслей о том что моя жизнь может в скором времени прерваться только потому что я не смогу удержать голод. И хорошо если кроме меня при этом больше никто не пострадает. Но, сдаётся мне, он всё же верит в меня. Ну, в то что есть какой-то шанс. Иначе на кой чёрт тратится и заморачиваться ради амулета, который в скором времени может мне уже не пригодится вовсе.
- Ладно, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Мне не принципиально, да и так может соберусь быстрее. - Надеюсь соседка сейчас дома и, наверное, вам нужно будет подождать за углом у лестницы что бы она вас не видела. Ну, у неё запасной ключ от моей квартиры, - поясняю я мужчине. Понятия не имею где сейчас мои вещи, а в квартиру ведь как-то нужно попасть и с учётом того что ключи я пару раз уже теряла я сделала дубликат и оставила один соседке. Женщина в возрасте из дома выходит не часто, определённый уровень доверия к ней есть, так что я не волновалась из-за того что у неё фактически есть доступ в мою квартиру. А относительно Кана я даже не знаю, если он в розыске и если там, где он убил тех кто со мной всё это сделал появится полиция и найдут мои вещи, то ведь могут прийти сюда? Опросят соседей, узнают о нём по описанию, не хорошо будет, так что лучше если она видеть его не будет я думаю. Да и что бы забрать ключ мне много времени не нужно. Кажется разговор с соседкой длиться меньше чем ожидание пока после звонка в дверь она к ней подойдёт и откроет. Я просто сетую на то что перебрала с друзьями в баре и где-то потеряла свою сумку, так что теперь срочно нужно домой блокировать карточки пока никто ими не воспользовался. Она осуждающе цокает языком, не громко ворчит про то какая нынче пошла молодёжь и что от меня она такого не ожидала, советует не вставать на этот скользкий путь, прежде чем снова скрывается за дверью своей квартиры, давая мне возможность уже открыть свою и впустить мужчину.
- Ну, чувствуйте себя как дома или вроде того, если хотите, можно сделать кофе, он у меня получше чем в мотеле - гарантирую, - улыбаясь, не громко проговариваю я в то время как сама в первую очередь берусь за ноутбук что бы зайти на сайт банка и перечислить все средства на свою карту которая по обыкновению лежит дома. Ну, с собой я её не ношу ведь обычно расплачиваюсь телефоном, а он тоже утерян.
- Скоро выясним, - чуть пожав плечами, отвечаю я Саре. На самом деле, мне не приходилось общаться с вампирами на тему того, как всё это устроено. Я знаю только то, что известно другим охотникам и мне самому, а все эти знания собраны не в качестве опроса, а непосредственно во время слежки или охоты. Новички теряют над собой контроль, становятся буйными, многие потом могут даже не вспомнить, что это вообще было, так что я знаю, что это действительно так. И поэтому я до сих пор испытываю напряжение, находясь рядом с Сарой. Она может сорваться в любой момент и мне не известно, будет ли у неё время хотя бы осознать, что что-то не так, чтобы сообщить мне об этом, как я ей велел, прежде, чем всё пойдёт наперекосяк.
- Ты бы подставила их и поступила безответственно, если бы отправилась к ним на работу, - возражаю я девушке. Я прекрасно понимаю, о чем она говорит. По той же причине полиция считает меня серийным убийцей, маньяком, отбитым наглухо. Хотя, по сути, я делаю полностью обратное: я защищаю людей. Но им этого, конечно, не объяснить, как и Саре не донести реальную причину до своих коллег. Так что я говорю это, наверное, для того, чтобы поддержать её. Не знаю, не уверен, если честно, что я вообще делаю с ней. Везу в машине едва обращённую вампиршу, достаю для неё кровь, заказываю защитный амулет, вместо того, чтобы покончить с ней при первой же встрече. Такое чувство, что всё вдруг резко встало с ног на голову.
- А что на счёт биологических родителей? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Да уж, звучит не очень. Просто буквально всё, от самого начала и до настоящего момента. Жила в семье, где детей брали ради пособия, кроме коллег друзей не было, в итоге едва ли успела что-то в жизни сделать, как её похитили и обратили вампиры, и, думаю, мне не надо спрашивать у неё, для того, чтобы понять, что перед тем, как обратить её, они ещё и надругались над девушкой. Следы синяков и порезов на теле были вполне красноречивыми. Это абсолютно нечестно. И в итоге я должен буду убить её. Лучше и не придумаешь.
- Больше нет, - отвечаю я, чуть кивнув на вопрос Сары и поджав губы. - мои родители тоже были охотниками. Отца не стало пятнадцать лет назад, матери почти десять.
Так что, в целом, я был с ними рядом довольно долго. Ну, не по меркам обычных семей, конечно. Скорее уж по меркам охотников. В конце концов, не всем детям охотников удаётся выйти из этого самого детского возраста, застав родителей живыми или не погибнув самостоятельно. Иметь семью, охотясь на нечисть, крайне рискованно. Это всегда твоё слабое место и им не преминут воспользоваться те, от кого ты избавляешься. Не все из них ограничены или глупы. Многие крайне опасны.
- Но до этого у меня была прекрасная семья, - поясняю я и чуть усмехаюсь, качнув головой, - ну, если не считать того, что на выходные, праздники, отпуска и внезапные поездки к родственникам мы на самом деле отправлялись на охоту.
Я об этом не жалею. Да, моё детство могло бы быть нормальным, совсем другим. В раннем возрасте мне и правда не хватало этого, но в то же время о таких приключениях, как были у меня, сверстники могли мне разве что позавидовать. Так что я не жалею о том, какой была моя жизнь.
- Нет, - мои губы снова трогает усмешка, - я покупаю в обычном оружейном магазине. Особые патроны я собираю сам, - поясняю я девушке. Я знаю, что есть охотники которые занимаются продажей особого оружия, но их не так уж и много и куда быстрее и проще сделать всё самостоятельно, чем куда-то ехать, особенно когда времени на путешествия нет и проблему нужно устранить прямо сейчас.
Слова девушки снова выбивают меня из колеи, заставляя смутиться. Я одариваю её осуждающим взглядом и чуть качаю головой.
- Это для защиты. Чтобы ты могла выходить на солнце, - поясняю я. Я вроде как понимаю, что она пытается пошутить и разрядить обстановку, но мне вот как-то не смешно, а её слова заставляют меня чувствовать себя неловко. Кажется, на какую-то долю мгновения, когда Сара говорит нечто подобное, я забываю о том кто я, а кто она, и я просто ощущаю смущение от того, что красивая девушка делает мне какие-то намёки. Впрочем, это не длится долго. Я не могу расслабиться и позволить себе поддаться женским чарам. Особенно, если это вампирша.
- Ладно, - чуть киваю я девушке, следуя за ней и оставаясь за стеной, чтобы не выдать своё присутствие. Я слышу их разговор, и слушаю внимательно, чтобы понять, что не происходит чего-нибудь ещё. Чего-то вроде попытки передать сообщение на бумаге или по телефону, о том, что её схватил какой-то псих и соседке нужно позвонить в полицию. Исключить полностью вариант, где девушка всё ещё не верит мне и просто притворяется, чтобы я ослабил бдительность, я всё ещё не могу. Она, конечно, могла попытаться сбежать ещё в отеле, но, возможно, тогда она просто не решилась из страха, что я догоню её прежде, чем прибудет полиция.
- Обойдусь без кофе, спасибо, - отвечаю я Саре, заходя внутрь и осматривая помещение. Она и правда жила здесь одна. Я прохожусь по комнатам, отмечая, что тут нет никаких посторонних вещей, вроде второй зубной щетки или каких-то двойных наборов, как если бы она жила не с парнем, а с подругой, например. Похоже, и правда кто-то едва ли заметит её отсутствие. Но это отчего-то не успокаивает. Скорее, я ощущаю грусть, думая об этом.
- Как-то планируешь объяснять своё исчезновение соседке? - уточняю я у девушки, садясь рядом с ней на диван и заглядывая в экран ноутбука. Похоже, старушка может всё же заметить, что девушки нет, раз уж у неё даже ключи имеются.
- Всё нормально? - спрашиваю я у Сары и спешу конкретизировать вопрос. - Ты не голодна? Потому, что... прошло пол уже дня. Молодые вампиры активнее.
Не говоря уже о том, что едва ли кровь животного способна удовлетворить жажду крови в полной мере.
[/sign]
- Да уж, выясним, - поджимая губы, не громко бормочу я. Хочется надеяться на то что сработает моя версия, ну, с тем что мне не приспичит с ходу на кого-нибудь наброситься как на сочный бифштекс и голод будет подступать постепенно. Главное не забывать прислушиваться ко всем этим своим ощущениям, что бы не упустить ничего важного, не упустить момента когда проснётся этот чёртов голод.
- Да, я это уже поняла, - киваю я, понимаю что если меня вдруг накроет желанием убивать, то я поставлю там всех под угрозу, рисковать я точно не хочу. Надеюсь что со всем этим дерьмом справлюсь, в очередной раз всё вывезу, вынесу, вытерплю и переживу, но в моей жизни было уже так много самых разных неприятностей, что это уже порядком надоело. Просто страшно надоело, если задуматься. Почему в жизни всё не могло быть просто нормально? Без каких-то неожиданных и резких пируэтов вниз, просто нормально, чёрт возьми.
Я поджимаю губы, когда он спрашивает о биологических родителях. Я никогда о них ни с кем не говорила. Ну, обычно просто говорю что я их не знала и что с ними случилось тоже, мол, сколько себя помню перебивалась по приёмным семьям, но это не правда. Приёмная семья у меня была только одна и мне было уже тринадцать когда я туда попала. А сейчас... Ну, какой смысл врать об этом? Даже не знаю, хоть кто-то ведь должен знать обо мне правду прежде чем я умру. Ну, конечно я пока рассчитываю на то что получится выжить, но, всё-таки, я не оптимистка, так что свои шансы расцениваю как не очень-то высокие. А это можно будет посчитать за какую-то исповедь, наверное. Признаться, пока, не смотря на все угрозы и прочее, говорить с ним было очень легко и просто.
- Ну, моя мать ушла от отца когда мне ещё трёх не было, её я вообще не помню, если честно и связаться со мной она никогда не пыталась, да и я тоже. А отец... Это... Он алкоголик, игроман, дебошир, я понимаю почему мать от него ушла, но кажется она сама была не сильно лучше его раз решила меня оставить. Он меня не бил, если что... Просто, ну, нормальным отцом он мне тоже никогда не был, - поджимая губы, не громко рассказываю я. Не приятно об этом говорить, не приятно об этом думать и вспоминать, так что я замолкаю. Не чувствую что могу продолжить.
- Мне жаль, но, полагаю что в вашей работе такое вполне нормально, - покачав головой, не громко проговариваю я, когда он сам говорит о родителях. Приятно слышать что детство у него было хорошим не смотря на довольно сомнительное семейное дело. Я сама не очень понимаю как можно подписать на такое своего ребёнка, но всё же, сдаётся мне что они как родители уж точно были намного лучше чем мой отец. Хотя, даже мой опекун был куда лучше родного отца. Он хотя бы не устраивал пьяные скандалы, не засыпал заперев дверь изнутри так что снаружи её было не открыть, не засыпал с сигаретой в зубах от чего погорела часть мебели, жаль только что он сам парой ожогов отделался.
- Я поняла, я пошутила, - чуть улыбнувшись, на всякий случай поясняю я. Как по мне, так шутка была вполне очевидная, но это кажется таким милым что его смутили мои слова, ну, он определённо чуть менее враждебно ко мне настроен чем это было вчера когда я проснулась привязанная к кровати.
- Как хотите, просто сборы какое-то время всё равно займут, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Ну сейчас я вот деньги пока переведу на карту, закрою счёт на той карте что привязана к телефону что бы им пользоваться не могли. Впрочем, ноутбук я ведь могу взять с собой? Очень полезная вещь.
- Да никак, выставлю удалённо квартиру под сдачу, будет думать что я просто уехала а квартиру сдала и всё, я в подробности своей жизни её никогда не посвящала, - качаю головой я, в этом проблемы никакой не вижу. Я никого в подробности своей жизни не посвящала, а потому и от коллег так мало вопросов о том какого чёрта я сорвалась с места. Ведь если бы мы больше общались, если бы у меня были друзья, то они были бы в курсе что на меня это ни черта не похоже.
Я достаю из шкафа старую спортивную сумку и начинаю методично перебирать вещи думая о том что можно оставить, а то бросить в сумку. Не сказать что у меня особо практичный гардероб, я люблю красивые вещи, так что некоторые из них комкаю во что-нибудь типа джинс или рубашки прежде чем бросить в сумку. Кажется что если Кан увидит, то точно не одобрит, вроде того что перед кем я наряжаться собралась и вообще, говорила ведь что только нужное соберу. Но его вопрос вдруг заставляет меня притормозить со сборами и чуть обернуться, прежде чем покачать головой. Я понимаю что он говорит про голод, но чего-то такого прямо сейчас я не ощущаю.
- Не нормально, совсем не нормально, - поджимая губы, я улыбаюсь, но улыбка совсем не весёлая. В голове прокручивается всё то что успело произойти за эти дни, то что успело произойти со мной в принципе и как-то так гадко становится, но просто продолжать улыбаться, что-то шутить или делать вид что в целом всё норм, у меня уже не получается.
- Нет, я не... Хочется ещё кофе и я привыкла к более плотному завтраку, но ничего такого, - покачав головой, торопливо проговариваю я, прежде чем сесть на край кровати где лежала сумка и так дальше сжимать в руках край вытащенной из шкафа футболки.
- Просто думаю вы изначально были правы в своих намерениях и зря меня послушали, ведь... Ну, нет у меня шансов на то что всё будет хорошо, - я плотно сжимаю губы, приподнимаю брови к переносице, чувствую что к глазам подступают слёзы и понимаю что сдержать их почти наверняка не получится. В каком-то фильме вампиры умели отключать свои чувства и мне сейчас безумно хочется что бы у меня тоже была такая способность.
- Мать меня бросила, отец... Он ведь сейчас сидит, понимаете? Я домой вернулась, а там всё в крови, бежала дальше чем видела, потом только узнала что он собутыльника зарезал из-за того что они не поделили сына сожительницы моего отца. Он сам убежал в момент расправы. Потом сомнительная приёмная семья, а когда мне исполнилось восемнадцать, я хотела найти Марвина, ну, сына сожительницы отца, но узнала что он покончил с собой через год после того что случилось. Потом я связалась с парнем который избил меня до того что я попала в больницу, конечно я написала на него заявление, его посадили, но суд тоже был той ещё жутью, мне до сих пор приходят время от времени письма с угрозами от него, хотя я уже пару раз меняла жильё. А теперь... Слушайте, если вампиры бывают, то может и проклятия тоже? Может меня проклял кто-то? - я нервно усмехаюсь, прежде чем торопливо вытереть слёзы футболкой. - Давайте... Давайте я сниму деньги, отдам вам и украшения их можно не плохо продать, и ну, поедем куда-нибудь, ну, думаю вы знаете куда лучше и, кол в сердце или серебряная пуля или что оно там и всё... Потому что, потому что не может со мной ничего хорошего произойти, - я снова нервно смеюсь, кусая губы. Чувствую себя глупо ведь до этого плакала и просила оставить меня в живых, но теперь словно впервые за всю мою жизнь пришло осознание того насколько она ужасна. - Вероятность, как я понимаю, и так призрачная, а тут ещё и я... Просто, не хочу вдруг сорваться и навредить кому-то, ни вам, ни кому бы то ни было... Не хочу жить зная что причинила кому-то вред, а наложить на себя руки мне духа не хватит, а вы знаете что делать, - это сейчас даже не шутка, я боюсь этого чёртового голода о котором он говорил, прямо сейчас пытаюсь прислушаться к ощущениям, но пока чувствую только жуткую пустоту и отчаяние которые до этого момента маскировались за тщетными попытками убедить себя в том что уж хуже-то быть не может, значит дальше будет только лучше, но тут со дна постучали.
- Звучит паршиво, - замечаю я, поджимая губы. Но из того, что она сказала ранее, в целом, я что-то такое и ожидал. История едва ли могла быть весёлой. Мне жаль её, правда. И ещё больше удручает от мыслей о её будущем. Вроде как ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Так ведь не должно быть. Это просто не правильно.
- В общем-то да, - не весело усмехнувшись, соглашаюсь я с Сарой. Разумеется, мне было больно потерять их. Я был зол, я хотел отомстить, я сделал это, но облегчения это не принесло. Единственным утешением было только то, что они погибли занимаясь любимым делом, помогая людям, умерли в бою, сохранив своё достоинство. Но в остальном, какой бы ни была смерть, если ты любил человека, она всегда будет восприниматься тяжело.
- Ладно, - я чуть киваю девушке, наблюдая за её перемещениями по квартире. Я всё ещё жду какого-то подвоха в её поведении, но, кажется, его не будет. Похоже, мы действительно сможем просто спокойно уехать из этого города. Уже неплохо, хотя и всё равно ничего не гарантирует на будущее.
Я вскидываю брови в вопросе, когда Сара вдруг прекращает сборы, и, кажется, вот-вот заплачет. Ладно, в целом, ожидать, что она скажет, что всё хорошо было бы странно в принципе, но я не думал, что она будет плакать. Я поднимаюсь с дивана и подхожу к Саре, неловко касаясь её плеча, прежде, чем сесть рядом, наклонившись, чтобы заглянуть в глаза.
- Брось это, - не то прошу, не то требую я, и, после некоторого замешательства, обнимаю девушку, притягивая к себе. Я касаюсь одной ладонью её волос, мягко поглаживая. Я не привык к чему-то такому. Обнимать кого-то. Успокаивать, обещать что-то. Особенно не привык делать это, когда я не то, что не уверен в успехе, я скорее уверен в обратном. Поговорить с кем-то за кружкой пива о проблемах - это совсем другое и чаще всего похоже просто на обмен информации, где-то можно и посмеяться. Но сейчас мне совсем не до смеха.
- Мне жаль, что всё это случилось с тобой. Жаль, что твоя жизнь была такой ужасной... ещё до встречи с вампирами, - я поджимаю губы и шумно выдыхаю и прислоняясь щекой к девушке и закрывая глаза. Я не хочу ей врать, не хочу давать ложную надежду. Не понимаю, почему мне вообще не плевать, кажется, я слишком долго не общался с людьми нормально и просто отвык от этого.
- Ты ещё здесь, правильно? - вскинув брови, негромко произношу я.
- Не знаю, почему я не убил тебя сразу. Просто не смог, - я шумно выдыхаю. Говорить об этом неловко, словно я накосячил и теперь признаюсь в этом. Думаю, мои родители видели бы эту ситуацию именно так. Но я никогда... никогда не говорил с вампиром вот так. Да они и не пытались поговорить. Они бросались, пытались убить меня, как и я их, на этом всё. Никто из них не говорил о том, что хочет умереть, мне никого прежде не было жаль. А сейчас... с Сарой всё по другому, хотя я и не знаю, почему. Есть ли этому логичное объяснение?
- У меня есть кровь. Я дам тебе, - негромко сообщаю я девушке. - выпьешь сейчас. Ты не чувствуешь голода, так что выпей, не дожидаясь, пока это начнётся. Тогда... тогда хотя бы на какое-то время ты точно не сорвёшься, - неуверенно пожимая одним плечом, предлагаю я ей. Ну, это по крайней мере звучит как какое-то подобие плана. И едва ли у меня появится идея получше.
- Мне ты навредить не сможешь. А другим я навредить не дам, - обещаю я Саре, - но я не хочу убивать тебя сейчас, когда ты говоришь со мной и всё понимаешь. Я... не хочу убивать тебя в принципе, - я чуть поджимаю губы, - но я сделаю это, если придётся. Так что...
Я чуть отстраняюсь, беру её лицо в свои ладони, стирая с лица девушки слёзы и снова стараясь уловить её взгляд.
- Так что давай постараемся сделать так, чтобы мне не пришлось это делать, ладно? - вскинув брови, предлагаю я ей.
- Я не слышал о вампирах, которые не убивают людей, но ведь и люди не должны быть вегетарианцами, а многие живут так годами и ничего, - я пожимаю плечами, - в конце концов, я могу доставать для тебя человеческую кровь из больниц. Не обязательно убивать людей, чтобы получить дозу. Если ты обещаешь мне постараться не делать этого, я обещаю не убивать тебя.
Я снова глажу её по волосам и неловко улыбаюсь, стараясь ободрить.
- Я не знаю, получится ли у тебя избежать участи остальных вампиров, - признаюсь я девушке, - я в это не верю. Но... мне бы очень хотелось ошибиться на твой счёт. Так что давай. Собирай вещи... у меня на примете мстительный дух. Покажу тебе настоящего призрака, - подмигнув Саре, предлагаю я.
[/sign]
Зря я об этом заговорила, потому что теперь я просто представить себе не могу как успокоиться. Потому что всё о чём сейчас могу думать это то что я просто хочу что бы всё это закончилось и закончилось как можно скорее. Просто раз и всё, он ведь может это сделать? Ну, не здесь, конечно же, это для него рискованно очень, лучше уж куда-нибудь в лес уехать, но я кажется готова. Прямо сейчас точно готова, потому что теперь кажется что дальше будет только хуже. Я сорвусь, наврежу ему, убегу и убью кого-нибудь обезумевшая от жажды крови или ещё чего.
Не могу остановиться, не могу перестать плакать и накатывает только сильнее в тот момент когда мужчина меня обнимает, потому что как-то не сказать что я особо ждала что он будет меня успокаивать. Он и до этого проявлял какое-то сочувствие, просто всё равно кажется что уж ко мне то у него жалости быть не должно. Он ведь на таких как я всю жизнь охотится.
- Это потому что я сопли распустила, потому что я выгляжу жалко, вот вам и стало меня жалко, - всхлипывая, проговариваю я. - И сейчас то же самое... Я... Я возьму себя в руки, успокоюсь и вам будет проще меня убить, я не буду плакать, обещаю, я успокоюсь, - мотая головой, тихо проговариваю я имея ввиду то что я не буду рыдать когда доберёмся до места где можно будет без проблем убить меня. Ему ведь будет проще убить меня если я не буду сидеть и ныть о том как ужасна моя жизнь? Мне не нужно было вообще это говорить, нужно было просто спокойно сказать что будет лучше если он не будет рисковать и ждать когда я сорвусь.
- Нет... Нет, не надо, я правда не хочу, - качая головой, я шумно шмыгаю носом. Мне не кажется что будет хорошей идеей сейчас тратить на меня кровь. Нет, если так подумать, то ему вроде как больше некуда её девать кроме как мне скормить. Он же не станет подкармливать других вампиров? Но я правда сейчас не чувствую что голодна. Чувствую себя разбитой, опустошённой, жалкой, чувствую себя гадко, но не голодной.
- До этого, вчера, у меня в ушах набатом было слышно как бьётся ваше сердце и пахли вы... Очень вкусно. Я и сейчас, - я запинаюсь делаю шумный вдох, снова шмыгаю носом, стараюсь взять себя в руки, сосредоточиться на других мыслях, но сделать это не просто. - И сейчас слышу и чувствую как вы пахнете, но не чувствую как режутся зубы или чего-то подобного и это приглушённо, - чуть пожимая плечами, признаюсь я мужчине. То что было вчера, ощущения которые были до того как он дал мне кровь, были другие, куда острее. Сейчас острым было только желание лечь и прямо не вставая с места умереть.
Я улавливаю его взгляд, чуть поджимаю губы, когда он говорит о том что я не смогу ему навредить. А вдруг смогу? Он вот спал когда я проснулась, успел бы он что-то сделать если бы я накинулась на него и в горло ему вцепилась? Я не знаю на что он способен, очевидно на многое, потому что в том логове было много лю... вампиров, но все они мертвы и это сделал он, очевидно что уж со мной одной он справится, но вдруг я с ума сойду и подловлю момент? Вдруг моё поведение вообще не от моего характера зависит? Может со временем это действует на психику? Может дело не только в голоде? Его улыбка кажется такой милой, доброй и глаза... Он такой красивый что, признаться, это даже отвлекает от всех других мыслей. Невольно перевожу взгляд с его глаз на губы, ловлю себя на не уместной мысли и снова улавливаю взгляд мужчины что бы чуть кивнуть.
- Лучше обещайте что убьёте, даже если покажется что я могу сорваться или странно себя веду, потому что... Ну, вы не общались с вампирами, не узнавали какими они были до того как стали вампирами? Вдруг это с ума сводит? Ну, делает психопатом или социопатом. Вдруг я сейчас ещё такая какой была пока была человеком но в скором времени меня перемкнёт и мне станет плевать умрёт из-за меня кто-то или нет? - поджимая губы, тихо проговариваю я. Мне будет спокойнее если он будет начеку. Мне будет спокойнее если он в принципе согласится и покончит со всем пока поздно не стало. Он не встречал и не слышал о миролюбивых вампирах, так что есть вероятность что это как-то работает на психике или вроде того. Это ведь, похоже, никто не изучает. И то что мужчина говорит о том что не верит что у меня получится не очень успокаивает и, тем не менее, моё желание рыдать и требовать что бы он меня немедленно убил, немного притупилось. А когда о договаривает я и вовсе удивлённо приподнимаю брови. Кого он мне покажет?
- Что? Это типа имя неуловимого вампира-индейца? - чуть покачав головой, тихо спрашиваю я у мужчины. Я торопливо вытираю лицо футболкой и делаю шумный вдох. Всё, я взяла себя в руки. Не благодаря собственному самообладанию, скорее благодаря тому что меня отвлекло его лицо и обещание показать неуловимого вампира-индейца, но это точно лучше чем с ходу нырнуть с головой в пучину отчаяния.
- Спасибо, кажется ваше "не верю" капельку слабее моего "не верю" и это немного обнадёживает, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Прямо сейчас мне кажется что это просто оттягивание неизбежного, но раз он сам хочет попытаться, значит какой-то мизерный процент того что всё может получится он всё-таки допускает.
- А вампиров в вашей, ну, сфере, кто-нибудь изучает? В смысле, я сейчас подумала, что если это работает по принципу кладбища домашних животных? Я о том что не важно каким человек был, хоть самым праведным праведником, этот вампирский вирус или что оно там делает его злобным маньяком? Есть какие-нибудь вампирские экс... Ладно, наверное если бы наверное уже пообщались, - покачав головой на собственные рассуждения, не громко выдаю я. Ну, правда, он на них охотится и никогда не говорил с экспертами если они вообще есть? Я возвращаюсь к тому что бы собрать сумку. В последний момент упаковываю ещё какие-то вещи в рюкзак вместе с ноутбуком, средствами личной гигиены, и шкатулкой с украшениями. Но прежде чем сообщить о своей готовности я переодеваюсь в своё, возвращаю вещи мужчине и всё-таки делаю кофе. У меня есть термокружка и не большой термос так что кофе наливаю туда, люблю хороший кофе, особенно с утра и особенно когда хочется отвлечься на что-то приятное.
- Ну, я готова, можем ехать, а ключь соседке под дверь суну, не хочу с ней говорить, - покачав головой, сообщаю я.
- Я не стану убивать тебя, пока в этом не будет крайней необходимости, - сообщаю я девушке. Я не маньяк, в данный момент она не представляет угрозы ни для кого. Да, более, чем вероятно, что вскоре это может измениться. Но пока что она никому не навредила, так что я не могу это сделать. Я, конечно, не дам убить ей кого-нибудь, но сейчас... сейчас я просто не могу выполнить её просьбу. Тем более, что не привык, чтобы меня об этом просили в принципе. От этого как-то совсем уж не по себе становится.
- Это хорошо, но... дай знать, если это изменится, - прошу я Сару. Это кажется даже странным. Ну, то, что на неё всё ещё не накатило. Если бы не тот факт, что я уже видел её клыки, я бы даже подумал, что ошибся. Что вампиры не успели обратить её, но нет. Клыки были, она совершенно точно обращена. Но ведёт себя совсем не так, как я того ожидал. Это сбивает с толку. Всё, что я знал о вампирах прежде говорило мне о том, что она не будет контролировать себя, что она будет бросаться на людей и что это произойдёт в ближайшее время, но этого всё ещё не случилось. Почему? В чем настоящая причина? Ей и правда хватило той вчерашней не полноценной крови или дело в человеке? В том, кого именно обратили? Она явно сопротивляется этой части себя. Неужели этого может быть достаточно для того, чтобы сдерживать свою вампирскую сущность? Разве это вообще возможно? И если так, то почему никто прежде не пытался остаться человеком в привычном тому понимании? Или же... или всё-таки есть те, кто это поборол, но я не знаю о них потому, что они ведут тихую и неприметную жизнь? Такое чувство, словно всё, что мне известно, повисло одним большим вопросом. Не нравится мне всё это.
- Я даю тебе слово, что сделаю это, если придётся, - обещаю я девушке, - но я не буду убивать тебя, пока всё в порядке.
Это вообще-то очень странно. Я и так собирался убить её, а теперь она сама просит меня об этом, а я чувствую, что просто не могу это ей обещать. Не могу, не хочу это делать. Я и правда хочу, чтобы у неё получилось взять голод под контроль. Должно же быть в этом мире хоть какое-то равновесие, черт возьми.
- Я о таком не слышал, - я чуть качаю головой, - но не могу сказать, что это не так.
Ну, то есть буквально, у меня нет ни подтверждения, ни опровержения этому предположению. Я всегда думал, что они просто теряют моральный облик, потому, что чувствуют себя сильными, неуязвимыми и безнаказанными. Но, возможно, в словах девушки есть смысл, и если это так, то значит у Сары действительно нет шансов. Но я не хочу в это верить.
- Нет, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - самый обычный призрак. Скоро ты и сама всё увидишь.
Полагаю, в это она тоже не верит? Но она удивится сколько всего, что казалось ей просто байкой из детства на самом деле является правдой. Впрочем, лучше бы она и дальше так думала.
- Нет, - я поджимаю губы, говоря это с сожалением, - раньше это никому в голову не приходило. Мы изучали только как выследить и убить их, - пожимая плечами, произношу я. Как-то не до того было. Оставлять их в живых опасно, никто из тех, кого встречал я сам, не пошел бы на сотрудничество. Так что да, я понятия не имею, как ощущается голод, возможно ли его контролировать, как часто возникает чувство. В общем-то почти ничего, чтобы помочь Саре.
Я поднимаюсь, чуть вскидывая брови, когда девушка выходит с собранной сумкой, ощущая прилив смущения от её внешнего вида. Открытое декольте, живот видно. Фигура у неё, конечно, чертовски соблазнительная, но ей не стоит так ходить. Сейчас, конечно, она уже может не бояться никаких придурков, потому, что с легкостью одолеет любого из них. Но меня всё равно это жутко смущает, так что я приближаюсь к Саре, чтобы убрать её волосы назад, а затем застегнуть молнию на куртке.
- Солнце, - коротко поясняю я, имея в виду то, что открытые участки тела могут быть обожжены и лучше их спрятать. Хотя, конечно, в первую очередь я думал совсем не об этом. Я уже очень давно не путешествовал с кем-то, а не в одиночку. С тех пор, как не стало родителей. И уж тем более никогда моим спутником не была привлекательная девушка. А сосредоточиться на работе и не думать о близости куда проще, когда источника возбуждения поблизости нет.
- Хорошо, - кивнув ей, произношу я.
Мы выходим из дома и я сажусь за руль, чтобы заехать в ювелирный магазин и забрать украшение. Я возвращаюсь в машину уже через пару минут, садясь на водительское сидение.
- Повернись ко мне спиной, - прошу я Сару, прежде, чем убрать её волосы в сторону и надеть на неё цепочку, с висящим на ней кулоном. Я едва касаюсь её кожи, хотя и стараюсь не делать этого нарочно, но чувствую, что даже такая мелочь просто жутко смущает. Так что я спешу закончить с этим и завести машину.
- Теперь можешь не бояться солнца, - поясняю я девушке. - я нашел записи о том, что в соседнем городе происходят странные смерти. Несколько несчастных случаев подряд, все потенциальные покупатели в доме, где умер при невыясненных обстоятельствах прежний владелец. Нужно проверить, совпадение это или нет.
Впрочем, на моей памяти, такие случайности, не имеющие отношения к паранормальному, случаются крайне редко.
[/sign]
- Всё же лучше до крайности не доводите, вдруг я правда перестану быть собой, начну хитрить, буду пытаться подловить момент когда вы потеряете бдительность? Даже думать об этом не хочу, но ведь такой вариант никак нельзя исключать, - поджимая губы, проговариваю я. Не хочу нагнетать обстановку, но ведь он сам сказал что ничего об этом толком не знает, не знает меняется личность вампира от этого, ну, вируса или что оно такое, или же они становятся жестокими прочувствовав власть и тот факт что могут позволить себе больше чем простой человек, потому что сильнее, быстрее, выносливее. Вроде как встали на новую ступень эволюции и люди теперь просто пища. А как по мне так это что-то вроде какой-то странной болезни. Ведь простой человек уж точно не так зависим от пищи как вампиры. Ну, в плане того что можно пережить без еды пару недель, а не то что денёк не поешь и набросишься на еду как сумасшедший.
- Да, да, конечно, - чуть кивнув, проговариваю я. Само собой если вдруг мне покажется что он выглядит уже не как привлекательный мужчина, а как сочный кусок мяса в который можно впиться зубами, то я непременно предупрежу его. Если, конечно, к этому моменту мне не придёт в голову мысль притворяться что я не голодна что бы улучить удобный момент сожрать его. Меня действительно пугает перспектива того что что-то подобное возможно. Я надеюсь что ничего такого со мной не произойдёт, но ведь наверняка знать нельзя.
- Ладно, меня это устраивает, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Положусь на его чутьё и всё прочее, понадеюсь на то что он будет знать, что он заметит если ему покажется что моё поведение стало другим. Интересно замечу ли я сама какие-то перемены если они произойдут или мне будет казаться что всё происходит так, как и должно? Лишь бы ничего такого не произошло, не хочу этого.
- П-призрак? Ну, типа, как каспер? Типа дух умершего человека? - на всякий случай уточняю я, потому что звучит очень и очень странно.
- Не очень-то разумно, вдруг это правда можно как-то вылечить, но никто, выходит, даже не пытается, - покачав головой, не громко сетую я. Впрочем, я понимаю что если есть угроза, то в первую очередь приходят мысли о том как её устранить, с минимальными потерями и в этом случае истреблять вампиров самый надёжный вариант. Тем не менее мне не кажется что изучение их лишено смыслом, было бы только кому этим вообще заниматься.
Я чуть вскидываю брови в удивлении когда он подходит ко мне ближе и застёгивает куртку. Сейчас не особо жарко, конечно, но и не так уж и холодно. Сейчас ощущения температуры и вовсе кажутся немного другими, странными или как-то так. Я пока не привыкла к тому какой я стала. Не сказала бы что хочу к этому привыкать, но ведь совершено очевидно что у меня нет выбора.
- Да я бы просто запахнулась пока шла к машине и всё, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я, но не спешу расстегнуть куртку снова. Мне даже любопытно, он застегнул её правда из-за солнца или же ему не понравилось то насколько у меня открытый топ? А может, ну, наоборот, ему понравилось это? Как не крути, а до машины ведь действительно не далеко, не большая перебежка и всё, я уже в укрытии. Находится на солнце действительно страшно не приятно. Ехать до ювелирного не далеко, даже любопытно сколько ему пришлось выложить за срочный заказ? Полагаю он купил какое-нибудь простое кольцо и попросил сделать на нём нужно гравировку или вроде того? А размер моего пальца не спросил... Впрочем, когда мужчина приносит кольцо на цепочке, становится понятным что размер моего пальца в этой ситуации значения совершенно не имеет.
- Спасибо, - не громко проговариваю я, после того как чуть оборачиваюсь к мужчине, что бы он мог застегнуть цепочку. Затем я берусь за кольцо, что бы взглянуть. И правда, какие-то странные символы, даже не верится что это всё может вот так работать. Ну, что вот надела я кольцо с какими-то буквами и всё, солнце уже не страшно. Должно же быть этому какое-то научное обоснование? Я всегда была скептиком, а тут... А тут всё совершенно не понятно...
- Типа... Типа дом с приведением? - приподнимая брови, не громко уточняю я после того как отвлекаюсь от рассматривания кольца на цепочке. - Как какой-нибудь полтергейст в фильмах хлопает дверьми и кидается ножами в жильцов? Или как оно там? - вскинув брови, не громко уточняю я.
[/sign]
- Не волнуйся, - я чуть усмехаюсь, качнув головой, - я тебе не доверяю, так что перемену замечу сразу.
Говорить такое вслух неприятно, но это правда. Я не жду от неё ничего хорошего. Мало того - я жду, что в какой-то момент она обратится, потеряет над собой контроль и набросится либо на меня, либо на кого-то ещё. Так что я напрягусь, если замечу хоть что-то подозрительное в её поведении. Она напрасно переживает, я не добрый самаритянин, решивший взять под крыло молодую вампиршу, я таких уничтожаю. Да, сейчас я чувствую, что привычная схема дала сбой, но это не значит, что от этого я стану менее осмотрительным.
- Вроде того, - я невольно улыбаюсь из-за её предположения, - только никакого дружелюбия. А так, да, Не упокоенный дух. Обычно это происходит, если смерть была насильственной или страшной, или если у призрака осталось какое-то серьёзное неоконченное дело. Вроде мести кому-то, - поясняю я девушке. Не думаю, что можно стать призраком, потому, что забыл утюг выключить и тебя преследует эта мысль. Но наверняка знать не могу. В любом случае, таких я не встречал. Обычно тех, кто жаждет мести. И нередко, не имея возможности отомстит реальному обидчику, призрак начинает убивать всех, кто попадает под руку или тех, кто хоть сколько-нибудь похож на причину его безумия. В общем... есть градации, но, как бы то ни было, от этого гибнут люди, так что необходимо отправиться туда и упокоить душу умершего.
- В своё оправдание скажу, что вампиры на диалог не идут и при встрече стараются убить тебя, а не поздороваться или предложить сотрудничество, - напоминаю я девушке. Думает, мы бы стали охотиться на тех, кто просто отличается от людей? Нет, мы устраняем тех, кто мешает жить обычным людям, кто вредит им, кто их убивает. С такими разговор короткий. Или как она себе это представляет? Приходит охотник на место кровавого побоища, и обращается к вампиру с предложением проверить, всё ли с ним в порядке? Мне вот за всё время такая мысль в голову ни разу не пришла. И я не испытываю за это чувства вины. Если бы я был настолько разговорчив, скорее всего, я уже был бы мёртв. И никакой пользы моя смерть никому бы не принесла. Я не думаю, что даже с Сарой можно попытаться исследовать эту проблему. Это пока что она ведёт себя как нормальная. Но это изменится, и скорее рано, чем поздно. И тогда ей самой уже будет плевать, можно ли как-то исправить то, что с ней случилось или же нет. Её будет заботить только желание выпить крови.
- Именно так, - киваю я, отвечаю я девушке, - спрячь кулон. Другие охотники встречаются не так часто, если не искать их целенаправленно, но если кто-то узнает символы, то поймёт, что это и зачем, - предостерегаю я девушку. И едва ли другие охотники будут таким же дружелюбными и терпеливыми, как я. А я не хочу... не хочу, чтобы кто-то навредил ей. Даже просто как мысль в голове это звучит безумно странно, но это так. Я хочу её защитить, пусть даже по итогу это противоречит тому, что мне придётся сделать и может и вовсе показаться бессмысленным. На самом деле, я не уверен до конца, зачем вообще это делаю.
- Иногда бывает и так. Ну, с ножами и дверьми. Но обычно призрак выбирает какой-то конкретный способ убийства. Вроде того, что все жертвы будут повешены, утонут или тому подобное. Следов посторонних никто не обнаружит, так что это спишут на странные совпадения и назовут самоубийствами, но это не так, - я чуть качаю головой.
- Чаще всего они повторяют свою собственную смерть, заставляя других пройти через это. Так что нужно найти информацию обо всех жильцах того дома, в частности об их смертях, - поясняю я девушке, - нужно будет порыться в местной библиотеке, в некрологах, выяснить, кто больше всех подходит на роль нашего призрака. А затем... нужно будет от него избавиться.
Я делаю небольшую паузу, а затем тянусь к рюкзаку на заднем сиденье, чтобы на ощупь открыть молнию и вытащить из неё толстый дневник, с пожелтевшими страницами и протянуть его Саре.
- Здесь есть информация... пожалуй, практически обо всей нечисти, с которой можно столкнуться, - поясняю я ей, - что-то вроде... инструкции-напоминания. Невозможно всё это постоянно держать в голове. О тех, с кем сталкиваешься редко что-то можно забыть. Какая-то информация у меня от других охотников и от родителей. Если... если интересно - можешь почитать, - предлагаю я девушке.
- О вампирах... вот тут, - я снова тянусь рукой, чтобы перевернуть половину книги, а потом ещё немного листаю, прежде, чем открыть на нужном развороте. - И я... буду рад, если благодаря тебе узнаю о них что-то новое. Может, что вампирам не обязательно быть монстрами, - негромко добавляю я, устремляя взгляд на дорогу.
- Это хорошо, это меня действительно очень радует и успокаивает, - покивав, не громко проговариваю я. Мне не обидно от того что он говорит, я прекрасно понимаю почему он мне не доверяет. Я сейчас самой себе не доверяю. Потому что эта моя теория относительно того что эта болезнь может менять сознание, менять характер, мне пока покоя не даёт. Пока не узнаю как это наверняка работает - пусть лучше не доверяет мне, пусть лучше правда убьёт, лишь бы я не успела никому навредить.
Я удивлённо приподнимаю брови, всем видом так и говоря что ушам своим не верю. Нет, я понимаю что он не врёт, да и глупо ставить его слова под сомнения после того что случилось со мной. Просто всё равно как-то странно что ли. В голове не укладывается. Потому что всю эту тему с вампирами я ещё могу как-то обосновать, обосновать как болезнь, например, в самом деле ведь на неё похоже. Но как объяснить призрака? Не упокоенную душу? На это для начала было бы интересно взглянуть. Интересно и, определённо, очень жутко.
- Да я и не осуждаю. В конце концов, они сами могли бы заняться тем что бы изучить вопрос и попытаться донести информацию до охотников, - покачав головой, не громко проговариваю я. Это ведь в интересах самих вампиров, постараться держаться, показать что не опасны или вроде того. Но, похоже, что ничего такого они не делают, скорее наоборот, усердно доказывают что лучше от вампиров сразу избавиться, а не пытаться вести какие-то диалоги. Но я ведь не такая. Не такая? Я снова к себе прислушиваюсь, но вроде ничего такого, внезапного желания на кого-нибудь бросится у меня не возникло.
- Ладно, поняла, - быстро кивнув, не громко проговариваю я, прежде чем убрать кольцо за топ что бы его не было видно. Будто у меня просто цепочка, а что именно на ней - не понятно.
Я слушаю мужчину и только чуть хмурюсь, он ведь правду говорит? Ну, опять таки, зачем ему врать? Если только что бы жути нагнать, но зачем? Он на шутника не очень-то тянет, так что не думаю что он стал бы шутить что-то такое просто так. Значит это правда. И ведь мне любопытно и жутко одновременно, потому что звучит как история из какого-нибудь фильма ужасов или просто жуткой истории которую обычно рассказывают сидя в лагере вокруг костра какого-нибудь.
- Звучит, ну, очень жутко, если честно, - покачав головой, не громко выдаю я. - И ты, ну, должен изгнать его в мир иной или что-то такое, да? Типа какого-то обряда или нужно будет помочь ему обрести покой, закончить своё дело и тогда он сам уйдёт как в привидении? - и правда любопытно. На тему не законченного дела почему-то именно этот фильм сразу вспомнился. Но он-то не жуткий, скорее милый и трогательный.
Я с нескрываемым любопытством принимаю из его рук потёртый ежедневник. Сразу видно что повидал он очень многое и исписан до дыр. Тут кажется ещё и вклеено что-то. Круто выглядит и ещё до того как мужчина говорит о том что это и зачем, я уже догадываюсь что это, так сказать, справочник по всякой нечисти.
- То есть, вот всё что здесь описано, совершенно всё, это существует? - на всякий случай уточняю я, но вроде и так понятно что ответ будет положительный и всё что тут есть - существует как и вампиры которые похитили меня и сделали одной из своих. Прямо мороз по коже. - Конечно интересно, - охотно отвечаю я. Это ж тебе не какую-то странную фентези литературу читать, тут справочник по реальным тварям о которых только в сказках и слышалось. Само собой мне любопытно, даже не детали, а то кто тут есть вообще. Ну, вот слендера именно придумали или он реально есть и описан со слов очевидцев? Я жду когда мужчина перелистнёт страницу, прежде чем с любопытством приняться читать.
- И вот, ну, серьёзно? - уже меньше чем через минуту, не громко спрашиваю я. - Меня нельзя просто убить? Только голову отрубить? Другие способы не сработают? А как же осиновый кол в сердце? - удивлённо спрашиваю я, уставившись на мужчину. Я ещё не дочитала. но этот пункт, прямо скажем, очень удивил! Я сейчас правда чувствую себя иначе, совсем не так как было раньше, словно действительно стала сильнее. Но это правда что меня нельзя теперь убить какием-то обычным способом? Это так странно и жутко, потому что если я вдруг сойду с ума и решу напасть на него, то, получается, ему будет сложнее, ведь нужно будет не просто ножом меня пырнуть что бы угомонилась, а голову отсечь! Это не звучит как-то простое.
- С этим тоже сложно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - охотники весьма консервативны в выборе средств решения проблемы и редко идут на диалог, - замечаю я. То, что она сейчас сидит рядом со мной, а не давно лежит мёртвая в подвале - это нонсенс, это выходит за рамки всего, что привычно и разумно с точки зрения того, чему меня учили. И я правда не понимаю, что именно сподвигло меня так поступить. Дело только в том, какой несчастной она тогда мне показалась? А разве она не будет несчастной, когда я убью её позже? Это всё так глупо, не могу перестать думать об этом, но чем больше общаюсь с Сарой, тем больше надеюсь на то, что она не станет одной из тех, с кем я сталкивался раньше. Надежда - это опасная штука, когда речь идёт о нечисти. Я всё это прекрасно знаю, просто вот сейчас она сидит рядом со мной, говорит, из-за чего-то расстраивается или удивляется, она обычный человек. Если не знать, что что-то не так, то ничего и не поймёшь. Она абсолютно нормальная, даже очень милая девушка. Как так может быть? Неужели все те, кого я встречал прежде, просто были плохими людьми или я встречал их уже когда они потеряли человеческий облик? Неужели они тоже могли держать себя в руках, но просто не захотели? У меня от этих мыслей голова скоро лопнет.
Я невольно наблюдаю краем глаза за тем, как девушка убирает кулон и почти сразу отвожу взгляд, понимая, что это приковало моё внимание из-за выреза на одежде. Это жутко неловко. Она очень привлекательная и сложно об этом не думать, но мне это не нужно. Я отказался от близости с людьми вполне осознанно. Моя жизнь должна быть такой, какая она есть, чтобы они могли жить своей, обычной, нормальной жизнью. Встречаться, влюбляться, заводить семью, растить детей, строить будущее. Если я расслаблюсь, то кто-то непременно пострадает. Но ведь Сара не человек. Вот только едва ли это упрощает, а не усложняет задачу.
- Где-то посередине, - я чуть заметно дёргаю уголками губ в ответ на её предположение, - нужно найти его останки и сжечь их. Обычно для этого надо раскопать могилу на кладбище. Реже - найти какую-то вещь, где могло остаться днк и избавиться от неё. Другого способа нет. Ну, или, по крайней мере, я его не знаю.
Сейчас я думаю об этом и понимаю, что мне придётся взять девушку с собой. Это опасно, я бы ни за что не стал так делать, но оставляя Сару где-то одну надолго я рискую не меньше, тем, что в моё отсутствие её накроет голод и погибнут люди. Так что, полагаю, мне стоит рассказать ей по подробнее о том, что будет нужно делать. Хотя, пожалуй, задача Сары будет заключаться в основном в том, чтобы не мешать мне делать свою работу и не подвергать свою жизнь риску без необходимости. А значит просто следовать моим указаниям. И, полагаю, это будет проще осуществить, если я предупрежу девушку о том, с чем нам, вероятно, предстоит столкнуться.
- Именно так, - киваю я ей, невольно улыбаясь, когда замечаю её удивление. Мне не приходилось делиться с кем-то тем, что я знаю, раскрывать секреты, за редкими исключениями. И мне уж точно не приходилось кого-то обучать тому, что знаю я сам. Так что подобное взаимодействие для меня весьма непривычно, но, кажется, мне это нравится.
- Совершенно серьёзно, - подтверждаю я, - осиновый кол, ну... дыру оставит, причинит боль, ослабит. Тебе понадобится больше крови, чем... чем нужно просто, чтобы утолить жажду. Но если кол вынуть, то тело восстановится. А вот если отрубить голову, то уже нет. Понятия не имею, почему, но это так работает, - я пожимаю плечами. Я и правда не знаю. Да и прежде не задавался вопросом о том, почему так.
- Есть ещё кое-что... что может быть опасно, - замечаю я, - кровь мертвеца. Это как... как транквилизатор и отрава для человека. Сознание становится мутным, двигаться тяжело, и, насколько я понимаю, это причиняет боль. Само по себе это не смертельно, и доза свежей крови исправит ситуацию, но в таком состоянии ты не сможешь... защитить себя, - я чуть поджимаю губы и снова отвожу взгляд в окно, Всё это странно. Очень странно.
- Обычные люди об этом не знают, - произношу я, не глядя на Сару, - но если столкнёшься с охотником и меня не будет рядом - беги. Ты быстрее и выносливее, ты сильнее, но если тебя достанет оружие, отравленное этой кровью, ты потеряешь своё преимущество, а я... - я шумно выдыхаю и вымученно улыбаюсь, думая о том, какого чёрта я вообще делаю.
- Я не хочу, чтобы тебе навредили, - я возвращаю взгляд к девушке, - я серьёзно. Если кто-то и убьёт тебя, это должен быть я, потому, что другие не будут разбираться, хорошая ты или плохая. Достаточно того, что ты вампир.
Я тянусь рукой к дневнику, чтобы приподнять несколько страниц.
- Там про призраков. Прочитай, пригодится, - предлагаю я девушке.
- Я заеду в кафе, возьмём что-нибудь в дорогу, - сообщаю я Саре, - уверена, что не чувствуешь голод? Думаю, тебе всё равно стоит выпить крови. Не знаю, воспринимай это как приём лекарства. Выпьей и просто забудь, не доводи до того, когда не сможешь себя контролировать, - прошу я девушку, прежде, чем потянуться к переносному холодильнику на заднем сиденье и достать оттуда пакетик с кровью.
- Только осторожно, не заляпай одежду.
[/sign]
- Если бы хоть у одной стороны было бы желание общаться, то способ найти было бы вполне реально. Хоть бы и какими-нибудь посланиями сначала. Ну, что бы сращу с агрессией не столкнуться. Начать издалека, мол, так и так, мы вот тут никого пока не убили, держимся, не все вампиры плохие и бла бла бла - качая головой, рассуждаю я. Нет, конечно, чисто теоретически, такие действительно могут быть, только как раз из страха что охотники не будут устраивать переговоры, поэтому они тихонечко живут себе и не высовываются. По крайней мере, это вполне разумно, логично и вселяет в меня немного надежды. Охотники не знают о нормальных вампирах, просто потому что такие им никогда не попадались, ведь охоту начинают на тех кто как-то выделился, кого-то убил или вроде того. А если прятаться и людям не вредить, то и охотники о тебе ничего не узнают.
Я чуть приподнимаю брови, когда он рассказывает о том как упокоить призрака. Звучит, конечно, как охренительно весёлое занятие, тут уж точно ничего не скажешь. Да, интересная у него работа. Это он вот так колесит, время от времени кого-то убивает и могилы раскапывает? Чудо что его ещё федералы не повязали, потому что, ну, на такого странного и опасного типа точно должны были объявить охоту, по другому вообще никак. Но очевидно он в своём деле уже достаточно давно что бы умело скрываться от правосудия. Никогда бы не подумала что у меня будет такая компания. Никогда бы не подумала что вообще окажусь в какой-то подобной ситуации. В жизни вечно всё шло наперекосяк, но сейчас, это вообще что-то за гранью добра и зла. Но прямо сейчас, в этот момент, я чувствую себя не плохо, не плохо пока не думаю о том что в какой-то момент могу сойти с ума и напасть на него или на кого-то ещё. Если не слишком много об этом думать, То как-то вроде и не так уж всё и плохо...
- Весёлая у вас работа, - не громко усмехаясь, проговариваю я. Конечно это сарказм, потому что не сказать что звучит и правда весело. Мне, вообще, любопытно почему он вообще этим занимается. Ну, неужели дело только в том что это, так сказать, семейное дело? Должна же быть ещё какая-то мотивация? Просто эта работа звучит как что-то очень сложное, за что, у меня такое чувство, ему толком не платят, при этом есть вагон проблем с законом и риск быть убитым... И это всё как-то и правда не весело звучит ведь. Но он всё равно занимается своим делом и мне любопытно почему.
Он рассказывает про отсечение головы, про кол и я задумываюсь. Уверена у всего должно быть какое-то своё логическое объяснение. Уверена если бы какие-нибудь учёные во всём этом покопались, то наверняка выяснили бы что-нибудь интересное. Всему должно быть научное объяснение, я в этом уверена на все сто, просто мне уж точно не хватит никаких знаний что бы в подобном разобраться
-Если это какой-нибудь прион, который поддерживает работу мозга даже без кислородной поддержки и заставляет тело регенерировать, если повреждения не слишком фатальны, как потеря всего тела, так сказать... А кровь нужна как источник строительного материала для организма, вроде белки, лейкоциты... Какие-нибудь стволовые клетки в этом смысле кажутся более логичным строительным материалам, но это просто предположения, первое что в голову пришло... - не громко размышляю я. Понимаю что от этих моих размышлений толка вообще никакого, ну, едва ли они ему о чём-то скажут.
- Так вот что за дерьмо это было... Они... Они давали мне что-то от чего мне было ужасно плохо. Я думала что это наркотики какие-то или что-то вроде того, - покивав, не громко проговариваю я. Теперь очевидно что это была кровь мертвеца. Немного жутко от этого. Но зато теперь я знаю какие-то детали, которые могут пригодиться в будущем. Да в принципе об этом своём состоянии стоит узнать побольше.
Чуть поджав губы, я киваю на его слова. Осталось только понять как отличить охотника от не охотника. Едва ли при встрече они будут представляться, прежде чем напасть на меня узнав во мне вампира. На самом деле я бы предпочла не оказываться без присмотра Кана. Мало ли что на меня найдёт. Пусть лучше рядом будет он что бы в любой момент принять меры.
- Спасибо, - не громко добавляю я. Мне приятно что он говорит что не хочет что бы мне навредили. Конечно он говорит о том что лучше убьёт меня сам, но это мотивированно тем что он сделает это в случае необходимости, а не потому что все охотники убивают вампиров, просто за то что они вампиры.
- Хорошо... Да если вы не против я всё прочитаю, ну, начну с призраков и вампиров, - покивав, проговариваю я, когда он поворачивает на нужную страницу. Если я буду какое-то время ездить с ним, ну, как минимум пока не сорвусь и он меня убьёт, то есть смысл изучить то чем он занимается что бы быть хоть немного полезной. Как не крути, а едва ли на долго хватит тех денег что у меня есть. Мне же нужно хоть как-то компенсировать то что ему приходится возиться со мной.
- Ну, до этого когда хотела ваш запах становился ярче, голос слышался приглушённым, а вот то как бьётся сердце слышала отлично, сейчас такого нет, - я вроде уже сказала что обязательно скажу если что-то пойдёт не так, если мне покажется что я голодна. Тем не менее, когда он всё равно достаёт из сумки пакетик с кровью, я невольно проглатываю образовавшийся в горле ком. И чувствую как начинает ныть десна. Пакет герметичен, я даже запаха её не ощущаю сейчас, не могу его ощущать, но вижу кровь и организм сразу говорит о том что ему она сейчас срочно нужна, хотя ведь не нужна! Я даже поднимаю руку что бы потянуться к пакету, но довольно быстро её одёргиваю.
- Нет! - перехватив одной рукой вторую и уложив их у себя на коленях, решительно проговариваю я. - Нет... Я точно знаю что не голодна, пока вы её не достали, мне не хотелось. Я... Я должна знать где предел, когда именно будут первые позывы к тому что мне это именно нужно, а не просто хочется. Это как... Не знаю, как пачка чипсов, вроде уже наелся, но знаешь что они где-то рядом и хочется съесть ещё. Так нельзя, - качаю головой я, делая шумный вдох носом и отведя взгляд обратно в его книгу, что бы не смотреть на кровь, которая так призывно плещется в пакете. - Обещаю я скажу даже если хоть чуть-чуть почувствую что хочу есть. Или если вам нужно будет куда-то уйти, я могу выпить кровь перед вашим уходом, чтобы пока вас не будет рядом точно знать что я буду в порядке и не голодна, но прямо сейчас я хочу её просто потому что она кажется мне безумно вкусной, а не потому что я голодна, - пусть уберёт пакет, пусть уберёт иначе я всё же сдамся и выпью. Как когда сидишь на диете, и ты вроде как по времени уже поел, ещё не голоден, а тебе вдруг предлагают кусочек твоей самой любимой пиццы. Не могу толком описать это чувство, но не хочу что бы желание выпить крови брало надо мной контроль.
- Я не смогу научиться это хоть как-то контролировать если даже свои границы не буду знать, - чуть покачав головой, не громко выдаю я. Мне нужно хорошо изучить что я буду ощущать и в какой момент, лучше бы вообще в контролируемой среде выяснить как я буду себя вести когда буду сильно голодной. Но понимаю что у него сейчас есть другие дела, не говоря уже о том что это всё равно может быть для него опасно.
- Ну, скучать на ней и правда не приходится, - хмыкнув, отвечаю я девушке. Не уверен, правда, что её можно назвать весёлой. Ведь в том, чтобы уничтожать нечисть нет ничего смешного. Как правило, охотники приходят уже после того, как появляются первые жертвы. По ним чудовищ и вычисляют. Так что это что угодно, но точно не веселье. Но, наверное, не так уж и плохо, что Сара так думает. Всё лучше, чем если бы она впала в ужас и отказалась бы со мной ехать. Потому, что одну её оставить я никак не могу. И не ехать дальше тоже не вариант. Люди не должны страдать из-за того, что в моей жизни что-то изменилось.
- Ничего себе версия, - я чуть вскидываю брови вверх, - откуда это? Кем ты работала?
Она не говорила мне ничего конкретного, но почему-то у меня сложилось впечатление, что речь идёт о каком-то офисе, так что я решил, что Сара была секретарём или менеджером. Не то чтобы вышеперечисленные не могли обладать подобными знаниями, и всё же это заставило меня усомниться в своём предположении и заинтересоваться, чем же всё-таки девушка занималась до того, как вампиры поставили её привычную жизнь с ног на голову.
Я вот, например, о таком не думал. С другой стороны, для большинства тех существ, с которыми мне приходится сталкиваться, едва ли получится найти научный подход, так что, скорее всего, вампиры тоже имеют... скажем так, мистический характер, нежели какой-то иной.
- Скорее яд, но да, - чуть кивнув, подтверждаю я слова девушки. Не удивительно, что она не поняла, что это было, с учётом того, что едва обращённый вампир плохо соображает, что происходит. По этой же причине им сложно себя контролировать. Но что если свой начальный период Сара провела в подвале этих уродов и поэтому сейчас она ведёт себя адекватно? Я ведь... понятия не имею, сколько она там пробыла, да и девушка сама едва ли знает ответ на этот вопрос. И всё же исключать вероятность того, что срыв ещё впереди нельзя. История Сары не из тех, где стоит рассчитывать на благоприятное развитие событий.
- Конечно, дневник в твоём распоряжении, - предлагаю я девушке. Я уж точно не буду против, если она ознакомится с этими материалами. Будет лучше, если у неё сложится хотя бы примерное представление о том, с чем предстоит столкнуться. Да и потом, уж лучше Сара займёт себя чтением, чем беспокойными мыслями. А поводов для этого, как ни крути, предостаточно.
- Мой... запах? - ощущая неловкость, переспрашиваю я у девушки, а затем тяну к себе ворот рубашки и втягиваю запах. Да ничем таким не пахнет. Разве что дешевым порошком, душ я принимаю каждый день, если, конечно, не ночую в машине, так что мне не кажется, что от меня должно пахнуть чем-то конкретным. Но, очевидно, у вампиров нюх на порядок острее. Это для меня не новость, просто до этого момента я не думал о таких вещах.
- Ладно, - я удивлённо вскидываю брови, когда девушка довольно решительно отказывается от предложенного мною пакета. Я снова тянусь назад, чтобы убрать его в холодильник. Я слушаю Олдридж и пару раз киваю на её слова. В том, что она говорит, определённо есть свой смысл. В моём предложении тоже, на самом деле, но если ей кажется, что так ей будет проще сладить со своей новой сущностью, то пусть так и будет. В конце концов, в итоге бороться с внутренними демонами придётся именно ей, а не мне.
- Хорошо, - негромко соглашаюсь я с девушкой и протягиваю руку, чтобы сжать в ладони её пальчики, - извини, стоило спросить тебя, прежде, чем доставать кровь, - произношу я. Я отпускаю её руку, чтобы убрать за ушко прядь светлых волос и улыбнуться девушке.
- Приехали, - негромко сообщаю я ей, прежде, чем заглушить движок машины.
- Пойдём со мной, ещё насидишься в машине, - предлагаю я девушке, прежде, чем выйти из авто и направиться к небольшой забегаловке. Там я заказываю яичницу с беконом, пару тостов и кофе для себя и предоставляю Саре самой решить, что взять.
- У тебя есть более... закрытая одежда? - уточняю я у девушки и тянусь через стол, чтобы поправить сползающий вниз язычок молнии. Она привлекательная, топик довольно открытый, так что не удивительно, что это притягивает внимание. А нам это совершенно не нужно. К тому же, мне просто в принципе не нравится то, что на неё кто-то пялится.
[/sign]
- Никогда не думали о том что бы сменить деятельность на что-то... Ну, нормальное? Обычное? - конечно если бы он что-то такое выбрал, то, полагаю, никогда бы не появился что бы спасти меня. Но мне просто любопытно, думал ли он об этом и если думал, то почему не решился? Были каки-то вообще варианты? Или он в принципе никогда не сомневался в сделанном выборе?
- Из медицинских сериалов, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Я ведь просто на вскидку сказала. Не удивлюсь если для какого-нибудь научного сотрудника, то что я сказала покажется полнейшей глупостью которая заставит глаза закатить. Как всё это может работать на самом деле я даже примерно не представляю. - Я работала в офисе, ничего особенного, просто люблю посмотреть всякую любопытную ерунду, - качаю головой я. Просто есть уверенность что всё в этом мире непременно должно быть объяснимо. Болезнями, вирусами, какими-то технологиями. В конце концов, очень многое до конца не изучено. Не говоря уже о том, что, например, не было бы у нас глаз, мы бы понятия не имели о существовании света, цвета и тому подобного. Так что никогда нельзя исключать что для восприятия чего-нибудь паранормального, нам просто не хватает какого-то органа.
- Ощущения от этого в любом случае крайне сомнительные, - поморщившись, не громко проговариваю я. Я не просто теряю преимущества, я вовсе начинаю ощущать себя насколько плохо, что откинуться хочется. Хотелось бы верить что я больше не почувствую это состояние, аж мурашки по телу от одной только мысли об этом.
- Хорошо, спасибо, - покивав, проговариваю я. Невольно подумала о том что может он просто не захочет что бы я смотрела его личные записи, но, подозреваю, ничего именно личного, там нет, только информация полезная для охоты.
- Ага, запах, - чуть кивнув, проговариваю я, почти сразу замечая, что он, похоже, к себе принюхивается из-за того что я сказала. Я сама невольно улыбаюсь. - Вы хорошо пахните, так что не переживайте. А вот когда я голодная запах ещё лучше, - покачав головой, добавляю я. И его запах пусть и очень приятный, но я точно не хочу что бы он становился аппетитным, это пугает до чёртиков, то что я могу хотеть на него наброситься совсем не в сексуальном смысле.
Я шумно выдыхаю, когда он убирает пакет обратно. Да, когда кровь не маячит перед глазами становится гораздо проще. Я снова втягиваю носом воздух, стараюсь немного успокоиться и напомнить себе о том что прямо сейчас я на самом деле не голодна, он просто поманил меня вкусненьким, поэтому меня и накрыло так. Совсем немного и мне становится полегче. Это чувство, желание схватить пакет и опустошить его за один большой глоток меня отпускает.
- Спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я. Хорошо что он не стал настаивать, ведь отказаться я бы точно не смогла, уж слишком сложно это сделать. Даже сейчас отказаться было крайне тяжело, сама не знаю как смогла собраться и сделать это.
- Всё в порядке, зато теперь я знаю что могу от неё отказаться если не голодна, - немного подумав, проговариваю я. Всё-таки я боялась того, что буду сходить с ума при одном только виде крови, но нет, похоже что это не так работает и это радует, конечно. Потому что я действительно боялась что любая капля крови может вывести меня из душевного равновесия. Я опускаю взгляд на его руку и чуть улыбаюсь. Это приятно. Он вроде бы прямо говорит о том что не верит что у меня может получится противостоять жажде, но при этом, получается, всё равно поддерживает. Его прикосновение к волосам даже немного смущает, но все посторонние мысли я спешу отогнать. Это просто проявление заботы, не потому что я ему могу нравится как девушка, а потому что ему просто меня жалко и он решил попробовать дать мне шанс.
Я выхожу из машины следом за мужчиной, на пару минут замираю, поднимая взгляд в сторону солнца, прислушиваюсь к своим ощущениям. И ведь теперь правда не печёт, солнце как солнце и куртку можно расстегнуть теперь. А заодно подумать как кольцо с символами может влиять на болезнь... Ну, если то из чего сделано кольцо, я могу к этому привязать, то вот символы... Полагаю если просто использовать тот же метал без символов результата не будет... Нужно будет прочитать про эти амулеты в его записях.
Я прохожу в кафе следом за мужчиной и не долго думая заказываю то же что и он, но поп привычке прошу двойную порцию. Не чувствую себя голодной, просто обычно я ем много, даже очень много, и кажется что если возьму обычную порцию, то её как всегда не хватит что бы наесться. Даже интересно могу я ощутить теперь переедание или что-то такое... А потолстеть? Вообще, какие процессы и как теперь проходят в организме? Из того что я успела прочитать, там в основном было сказано о том как проходит обращение, как вампира убить, ослабить и чего стоит опасаться. О биологии вампиров - ничего, потому что как мы уже выяснили никто этим особо не интересовался. Обычную еду я могу есть, но может ли она хоть немного приглушать или маскировать не обычный голод?
- Что? - не громко переспрашиваю я, когда его вопрос вытаскивает меня из вороха собственных мыслей. Я слышала что он спросил, просто будто не сразу поняла. Перевожу взгляд на себя и чуть приподнимаю одну бровь.
- А это очень открытое? - Не уверенно переспрашиваю я. Ну, топ, конечно короткий, от чего живот видно, но в остальном, куртка обычная, штаны пусть и обтягивающие, но как по мне вполне приличные. Что не так-то? Ну, закрытая одежда может быть удобнее в плане защиты от каких-нибудь ссадин и порезов в случае если нам придётся куда-то залезть... Не знаю, но ведь с моими новыми способностями едва ли для меня это будет опасно.
- Или это из-за того что те парни за столиком слева на меня пялились? - не громко спрашиваю я, наклонившись над столом что бы быть чуть ближе к Со Джуну. Думаю он и так бы меня услышал, но я просто не хочу что бы слышали те самые парни. - Ревнуете? - улыбаясь, не громко спрашиваю я, но почти сразу не громко смеюсь и качаю головой. - Простите, это шутка, - приподнимая руки, не громко добавляю я. Скорее дело может быть во внимании? Может стоило одеть если не что-то поскромнее, то как минимум проще? Обтягивающие кожаные штаны и косуха обычно действительно могут привлекать внимание мужчин, особенно если есть что обтянуть. Хотя теперь меня беспокоит моя шутка, надеюсь что это никак не оскорбит его, ну... С учётом того что вампирам он привык головы сносить, не удивлюсь если подобные намёки для него будут чем-то гадким. От этой мысли сразу становится как-то тоскливо, но и спросить прямо что бы знать наверняка я тоже не могу потому что не хочу услышать ответ.
- Да не особо... - я пожимаю плечами, - в подростковом возрасте, наверное, было время, когда мне хотелось быть как все, но это быстро прошло. Я не смогу вести обычную жизнь, зная о том, что где-то кому-то угрожает опасность, которую не сможет остановить полиция. Мне не хотелось читать заголовки газет о смертях, которых можно было бы избежать, если бы я делал то, что должен.
Для меня всё просто. Пока есть монстры, нарушающие покой мирных людей, для меня будет работа. Вот если они когда-нибудь переведутся, то тогда и я смогу зажить мирно. Но так как это едва ли возможно, с учётом того, как давно берут своё начало самые первые записи, полагаю, охотники продолжат нести свой крест и после того, как меня не станет. Так что нет, бросить это дело и заняться чем-то нормальным, обычным для меня вообще не вариант. Но я могу понять, почему девушка об этом спрашивает. Уверен, большинство людей нашло бы такой стиль жизни опасным и утомительным. В конце концов, никогда не удаётся поставить точку. Нет финала, к тому же высокий риск погибнуть на очередной миссии. Но для меня риск того стоит. Мои собственные неудобства меня мало волнуют.
- У тебя неплохая память, - чуть оттянув уголки губ вниз, замечаю я. Не знаю, насколько научно было то, что сказала Сара, но, как мне кажется, звучало довольно разумно. Впрочем, я не учёный, так что едва ли могу судить верно. И всё же память у неё, действительно, очень хорошая. Жаль только толку от этого никакого в сложившейся ситуации.
- Он похож... на что-то съедобное? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я рад слышать, что она находит мой запах приятным, хотя это и дико смущает. Но в то же время это определённо лучше, чем если бы девушка находила его отталкивающим. А вот в том, что касается восприятия запаха вампиром, мне довольно любопытно. У меня ведь никогда не было возможности поговорить с ними, да и не особо хотелось на самом деле, и всё же у меня есть много вопросов, и, очевидно, лучшего кандидата для того, чтобы ответить на них, чем Сара, мне не найти.
- Полагаю, это хороший знак, - чуть улыбнувшись кончиками губ, произношу я. И всё же меня беспокоит то, что она может сорваться, если дождётся момента, когда будет голодна. Я понимаю, что не хочу оказаться в ситуации, когда мне придётся убить её. Прошло совсем немного времени, но, кажется, чем дольше я общаюсь с Сарой, тем больше меня удручает такая перспектива. Кажется, она начинает мне нравиться. И это может стать проблемой.
Нужно добраться до следующего мотеля до вечера. Я хочу быть готов к тому, что она выйдет из себя, когда её накроет жаждой, неподвластной простому человеку. И мне бы хотелось суметь угомонить девушку не убивая. Я и правда не хочу, чтобы до этого дошло, а в дороге сладить с ней будет очень трудно.
- Куртка нормальная, а вот топик короткий, - замечаю я. Ну, он и правда жутко открытый! Если расстёгивать молнию, то видно не только декольте, но и её живот, этого и по отдельности было бы слишком много, а вместе и подавно. Это всё жутко смущает, а вместе с тем притягивает заинтересованные взгляды.
- Они и сейчас пялятся, - бросив взгляд через плечо, произношу я и возвращаю внимание к Саре. Если честно, хочется развернутся и попросить этих двоих смотреть в свои тарелки. Чего уставились? Никогда красивой девушки не видели, что ли? Мы сейчас не в столице, конечно, но этот город не настолько на отшибе, чтобы тут было вообще не на кого посмотреть. Так что пусть перестают глазеть, это раздражает.
- Что? - я чуть вскидываю брови и ощущаю смущение из-за её вопроса. - Я не... не ревную я, - негромко бубню её, утыкаясь взглядом в свой стакан, и охотно переключаясь на официанта, который приносит нам заказанную еду.
- Всё нормально, - я качаю головой на слова девушки, - не нужно передо мной извиняться. Я просто волнуюсь за тебя, - негромко произношу я, поджимая губы. Я берусь за вилку, чтобы приступить к еде. Нам лучше тут надолго не задерживаться.
- Тебе не нужно такое внимание. Даже если они не охотники, они могут решить тебя домогаться. И кто знает, не сорвёшься ли ты из-за этого, - негромко произношу я, поднимая взгляд на девушку, - пока что мы не знаем, что может вывести тебя из равновесия, так что лучше не рисковать. И... мне не нравится, что они пялятся в принципе. Ты же не манекен на витрине.
Можно ли считать это ревностью? Если честно, не знаю. Я вообще ни в чем не уверен. Я понимаю, что Сара мне не безразлична, но я не берусь давать названия тому, что испытываю, потому, что всё это куда сложнее обычного социального взаимодействия между мужчиной и женщиной.
- Восприятие вкуса не изменилось? - интересуюсь я у девушки. Ну, насколько я знаю, вроде как не должно, но это просто вывод сделанный из наблюдений: вампиры делают покупки в обычных магазинах, значит, они употребляют обычную еду. Стали бы они есть то, что было бы для них не вкусным или не имело бы вкуса? И, тем не менее, это не значит, что никаких перемен не произошло.
[/sign]
Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Total Eclipse of the Heart