no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » атака мертвецов

атака мертвецов

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Хван Дже Ю & Сильванна Кириган

0

31

- Ну, да, суть я вроде уловила, - чуть кивнув, проговариваю. Ну, вряд ли он правда думает что здорово что мне не к кому за помиощью обратится. Мне ещё жутко повезло, потому что если бы не он, если бы я не поехала на экскурсию например, я была бы в своей гостинце и совершенно не понимала бы что происходит. Одна в чужой стране, с совершенно не знакомым языком и за тысячи километров от дома. Наверное всё что мне осталось - запереться в номере и ждать что всё закончится. А что если это затянется на долго? Всё выглядит очень серьёзно и крайне опасно. Так будто бы за один день в порядок всё не придёт, будто понадобиться прилично времени что бы как минимум убрать трупы с улиц, брошенные машины, изолировать всех заражённых и восстановить порядок среди живых.
Я старалась держаться, но это сообщение, осознание что чем бы оно ни было, оно уже и у меня дома выбивает из колеи. Мужчина меня обнимает и я словно расслабляюсь снова давая волю чувствам, позволяю себе расплакаться, прижимаясь к груди Дже Ю. Но я стараюсь успокоиться. Стараюсь скорее взять себя в руки. Всё поплакала и хватит, от этого не станет лучше, нам ещё нужно добраться до хоть какого-то безопасного места. Куда-нибудь подальше от открытой местности и от всех этих больных.
- Спасибо, спасибо вам... - торопливо кивая, проговариваю я, когда он говорит что позаботится обо мне. С одной стороны кажется что стоит немного задуматься, ну, всё-таки человек которого я не знаю, связанный с криминалом, как он сам же и сказал, кроме того он всё-таки мужчина и мало ли что может задумать, но я на самом деле вообще ни о чём таком не думаю, всецело ему доверяю. Сама не знаю почему, но даже на секунду не закрывались мысли что он может решить мне какой-то вред причинить, например. Да, у меня были мысли сто в принципе он в самом деле мог бы быть как-то связан с похищением автобуса, например, но при этом я всё равно не думала что мужчина может решить сделать что-то плохое мне. Просто ему в таком случае было бы просто не нужно со мной возится. Бросил бы как есть и всё. Каждый сам за себя и вроде того и я бы его за это даже осуждать не смогла. Потому что это было бы вполне себе разумно с его стороны. Большинство поступило бы именно так. Я снова киваю мужчине, стараясь чуть улыбнуться ему в ответ, прежде чем обратно надеть шлем и забраться на мотоцикл снова обнимая мужчину. Это смущает и в то же время когда я вот так к нему прижимаюсь мне даже как-то спокойнее. А теперь я вспоминаю о том что он сказал что подумает над тем что бы со мной флиртовать и в голову лезут разные мысли. Ну, что мне делать если он будет со мной заигрывать? Он мне нравится потому что он привлекательный и добр ко мне или дело только в том что мужчина меня спас и обо мне позаботился?
Когда мы останавливаемся, в голову невольно приходит мысль о том, что кажется сейчас было бы куда разумнее поехать подальше от большого города. Ну, может куда-то в глушь, где поменьше людей, а лучше вообще никого нет. Но для начала, наверное, стоит собрать какие-то вещи? В общем, я просто следую за мужчиной. Испуганно прячась за него когда, за дверью подъезда оказываются заражённые. Я зажмуриваюсь и отворачиваюсь когда понимаю что мужчина будет в них стрелять. Не хочу этого видеть. Насмотрелась. Шумно выдыхаю когда понимаю что уже всё и спешу следом за мужчиной, проходя внутрь его квартиры. Когда дверь закрывается я наконец выдыхаю. Ощущение такое будто бы какой-то груз с плеч упал. Я понимаю что от того что мы сейчас в безопасности, это ещё не значит что всё хорошо и опасности больше нет в принципе, но здесь сейчас есть возможность отдышаться, перевести дух, привести мысли в порядок, решить что делать дальше. Ну и было бы не плохо посмотреть новости, может радио, что говорят власти? Должны же быть какие-то объявления и сообщения.
- Чай - хорошо, можно и просто воды... Мне пить очень хочется, - чуть кивнув, отвечаю я мужчине. Меня ещё немного тошнит, но это от стресса, это пройдёт, в какой-то момент наверняка должно будет отпустить. А вот пить действительно хочется. В горле давно пересохло, ещё когда мы были в автобусе, но обстоятельства были такие что жаловаться и ныть на тему того что я хочу пить было бы как-то не правильно. Так что я молчала, а теперь он сам предложил.
- Я могу сама сделать, только покажите где что лежит, - не громко проговариваю я. Как-то неловко немного, ну, он и так много для меня сделал, уж какой-то ерундой вроде того что бы заварить чай я вполне могу заняться сама.

+2

32

- Всё нормально, не стоит, - я чуть качаю головой на её слова. Мне, конечно, приятно, что она меня благодарит, но я не чувствую, что сделал достаточно. Все еще не могу избавиться от ощущения, что если бы не открыл стрельбу в автобусе, все могло бы сложиться иначе. Вроде как и понимаю, что инфекция от этого бы не исчезла и уж к ней я точно не имею никакого отношения, но все равно ощущение, что я как-то к этому причастен. Ну, и как минимум приличная часть ужасов, на которые сегодня насмотрелась Сильвана, уж точно моих рук дело, так что я просто хочу загладить свою вину перед ней. Да и потом, я бы просто не смог бросить ее одну в такой ситуации. Сперва я вообще думал, что она подросток, что для меня равносильно ребенку, который в опасной ситуации не выживет, теперь я знаю, что она не настолько юная, насколько я решил по началу, и все же она девушка, невысокая и хрупкая, не сказать, что у нее хорошие шансы спастись. Я бы помог и другим пассажирам автобуса, вот только получилось так, что кроме меня и Сильваны больше никто не выжил. К тому же она симпатичная. Давно у меня дома не было привлекательных женщин. И хотя я не предполагаю ничего такого, в том смысле, что не ожидаю, что между нами что-то произойдет, если это все же случится, я определённо буду не против.

- Я поставлю чайник, - киваю я девушке, прежде, чем пойти на кухню. Я включаю чайник и набираю в стакан воды из графина, прежде, чем отнести его девушке.
- Не нужно, не беспокойся, - произношу я, кивая в сторону кухни, - присядь пока, отдохни или осмотрись. Чувствуй себя как дома, - чуть пожимая плечами, предлагаю я девушке.
- Пойду пока что приведу себя в порядок, - кивая на свою одежду заляпанную кровью, сообщаю я девушке. Ну, как ни крути, вид не самый приглядный. Мне. конечно, особо не мешает, но, как ни крути, едва ли это уместный вид чтобы сидеть с ней за столом, да и уверен, как только она отойдёт от шока, вид крови будет её напрягать. Так что я прихватываю кое-какие вещи из своего шкафа и отправляюсь в ванную комнату.
Я стараюсь особо не задерживаться, всё же не хорошо оставлять Сильвану одну. Я, конечно, сказал ей, что она может чувствовать себя как дома, но вряд ли это произойдёт по щелчку пальцев, думаю, стоило ей сперва хотя бы объяснить где что находится. Так что, бросив вещи в стирку и высушившись полотенцем, я спешу натянуть штаны и вернуться на кухню.
- Я освободил, можешь принять душ, если хочешь, - кивая в сторону ванной комнаты, предлагаю я девушке, - я дам тебе что-нибудь из своих вещей, чтобы ты могла переодеться, а потом что-нибудь придумаем, - обещаю я ей. Ну, наверняка, она брала вещи с собой, но сейчас ехать через весь город, чтобы найти её отель может быть очень опасно, так что проще будет забраться в ближайший магазин одежды и позаимствовать что-нибудь подходящее по размеру. В любом случае придётся выходить из дома, но так будет безопаснее.
- Есть хочешь? - уточняю я у девушки, вскинув брови. Полагаю, что скорее всего ответ будет отрицательным, после того, на что она сегодня насмотрелась, скорее всего, аппетит у нее отсутствует, но с учетом того, что я забрал ее с остальной группой, к данному моменту прошло достаточно времени, чтобы по нормальному она успела проголодаться. Так что, думаю, я в любом случае что-нибудь сделаю, ну, может, не слишком тяжелое, просто перекусить. Надеюсь только, что Сильвана не станет упрямиться, мне бы не хотелось, чтобы она свалилась в обморок из-за недостатка сил. Повар из меня не бог весть какой, конечно, но я и не думаю, что Сильвана будет ждать от меня каких-то кулинарных шедевров. Не знаю, умеет ли она сама готовить, не считаю, что женщины по умолчанию должны это уметь, но с голоду мы в любом случае не помрем.

вв

+1

33

Ну, как это не стоит? Мне даже неловко, кажется я должна вообще через слово его благодарить, просто обязана это делать, конечно было бы не плохо отблагодарить его не только на словах, но и ещё как-то, на деле. И я планирую это сделать при первой же возможности. Ну, могу что-нибудь приготовить для него, порядок в доме навести, да в принципе почти что угодно, раз уж я буду у него дома, я могу там похозяйничать если он скажет что именно сделать нужно. Потому что едва ли я как-то смогла бы ему помочь в плане обороны от заражённых. Я в ужасе от одного только их вида, я не знаю как с ними бороться. Даже не представляю, не представляю что бы решилась к ним приблизиться что бы атаковать или вроде того... Это же люди. Они больны, они не понимают что делают, но они ведь всё ещё люди, разве нет? Я понимаю что он убивал их потому что в противном случае они бы убили или заразили нас, просто мне бы точно не хватило никакой решимости выстрелить в кого-то из них. Я бы этого точно не смогла. Значит всё что я могу это помочь с каким-нибудь иным способом. Только кроме какой-то помощи по дому или с готовкой я едва ли могу предложить ему что-то взамен. Ну, ещё сказать огромное спасибо, но это я уже много раз сказала.

- Л-ладно, конечно, спасибо, - ещё раз проговариваю я, принимая стакан воды из его рук и выпивая его залпом за несколько глотков. Я шумно выдыхаю, после стакана воды становится намного лучше, я следую на кухню за мужчиной, оглядываясь и чуть кивая, когда он говорит что пойдёт привести себя в порядок. Я остаюсь на кухне, немного осматриваюсь, после чего встаю, решив что нужно сделать чай, как раз вот-вот должен закипеть чайник. Я нахожу чайные пакетики, правда немного теряюсь, тут ведь разные. В голову приходит мысль что стоит спросить какой чай ему нравится, но я быстро понимаю что раз это его квартира и его чай, логично что они все ему нравятся. Иначе зачем бы он его купил? Так что я завариваю для него наугад и ставлю на столе, потянувшись к своей что бы сделать несколько глотков горячего чая. Вроде бы сейчас я в безопасности, но всё равно всё внутри будто дрожит от страха и волнения. Ведь совершенно не понятно что делать дальше, как скоро всё приведут в порядок? Несколько дней? Ну, это вряд ли, кажется что даже пары недель не хватит что бы восстановить порядок на улицах. Может месяц? А что если этот самый порядок вообще не восстановят? Мы видели что было в полицейском участке. Что если он не один такой? Ведь если подумать, буйных заражённых будут везти в полицию, не буйных, тех кого покусали, например, будут везти в больницу, а у них уже там проявятся симптомы... И всё, главные жизненно важные точки города будут уничтожены этой заразой и именно уничтожены, потому что распространяется она с ужасающей скоростью.
- Д-да, принять душ было бы не плохо, а я сделала чай... - заговариваю я оборачиваясь к мужчине и как-то сразу затихаю. Странное ощущение. Ну, помимо того что он оказался полуобнажённым,  так ещё будто бы не он вовсе. Да, я думала что уж его-то точно ни с кем бы не спутала, но сейчас, после душа он будто какой-то другой. В чём дело? Почти сразу понимаю что волосы назад не уложены. Неужели причёска так сильно меняет лицо? Ну, если бы я не знала наверняка что это он, то наверное даже не узнала бы. Странное чувство. Теперь даже как-то неловко.
Он, вообще, кажется что-то спросил, наверное нужно ответить, но он что спросил? Про душ? Про одежду? Ему бы точно не помешало одеться, а то я как-то растерялась! Вот и про чай забыла. Так и застыла с кружкой в руке, немного глупо.
-Д-да, наверное, - растерянно проговариваю я, на самом деле не особо зная на какой именно вопрос я сейчас ответила, но он ведь что-то спросил. Я правда прослушала. Не ожидала что он будет полуголый и не ожидала что даже узнать его не смогу. Я опомнилась не сразу. Поморгав я отвожу взгляд в сторону, опускаю его, снова моргаю отворачиваясь к столу и делаю несколько глотков чая, прежде чем отставить кружку и подняться на ноги.
- Я, я наверное пойду в душ... Вы одолжите мне, ну, рубашку или футболку и какие-нибудь штаны? - неловко спрашиваю я. Он вроде сказал что одолжит, но я всё ещё немного растеряна и смущена его видом, так что не могу нормально соображать.
- Извините... Вы просто, ну, с такой чёлкой... В смысле, будто другой человек, ну, не в плохом смысле, - покачав головой, растерянно улыбаясь проговариваю я. Нужно ведь как-то объяснить почему я, ну, так странно себя веду.

+2

34

- Спасибо, - чуть киваю я Сильване, проходя к столу, чтобы взять кружку и сразу сделать пару глотков. Я вижу, как она на меня смотрит, потому, что она даже и не пытается этого скрыть, правда меня немного озадачивает то, как именно она смотрит. Она не выглядит смущённой или недовольной тем, что я вышел без верхней части одежды, скорее, она выглядит сбитой с толку. Она ведь не успела себе черт знает что подумать? Я бы не стал к ней приставать, и в таком виде вышел только потому, что хотел поскорее вернуться к ней. Сейчас обсохну и оденусь обратно, переживать ей уж точно не о чем. В моём послужном списке довольно много преступлений, но сексуального насилия среди моих заслуг нет.
- Хорошо, сейчас принесу, - обещаю я девушке. Она всё ещё выглядит довольно рассеянной, и, наконец, отводит взгляд. Я её смутил? Ладно, больше в таком виде выходить не буду, если честно, я не особо об этом задумывался. Ну, как ни крути, мужчина без верха не считается чем-то непристойным, многие в жаркую погоду так по улице ходят, и, в общем-то, всем всё равно, так что я подумал, что в этом ничего такого не будет, но, кажется, сам того не ожидая деморализовал свою невольную гостью.
- Конечно, - я делаю ещё глоток и ставлю кружку на стол, как раз собираясь отойти в комнату за вещами, когда девушка снова заговаривает, и то, что она говорит заставляет меня вскинуть брови в вопросе. Так всё дело в этом? Она поэтому так странно смотрела? Она меня просто не узнала? Я чуть усмехаюсь и качаю головой, после чего тянусь рукой к волосам, чтобы откинуть чёлку назад.
- Так узнаешь? - уточняю я у девушки. Если честно, на мой взгляд, какой-то прям уж разительной разницы в прическах нет, я обычно убираю волосы назад, чтобы в глаза не лезли, но после душа они всё равно возвращаются в более естественную форму, ну, и, очевидно, добраться до расчёски и привести себя в порядок я попросту не успел. Не думаю, что я не смог бы её узнать, если бы она сейчас сделала себе челку, но я знаю, что многим иностранцам в принципе сложно различать корейцев, да и азиатов в целом, так что я не обижаюсь, просто нахожу это крайне странным, ну, и немного смешным, потому, что для меня европейцы часто очень между собой похожи, хотя они-то считают, что их спутать как раз-таки невозможно. Впрочем, и то и другое - банальный вопрос привычки.
Я всё же выхожу с кухни и довольно быстро возвращаюсь, чтобы вручить девушке футболку и домашние брюки.
- На них есть, ну... завязки, так что можешь затянуть, чтобы не упали, - немного подумав, сообщаю я Сильване, прежде, чем отдать ей вещи. Длину отрегулировать я, конечно, не могу, но, в целом, ничего не мешает ей их подвернуть. Когда девушка уходит в душ, я снова возвращаюсь в комнату, для того, чтобы натянуть какую-нибудь футболку и всё же уложить волосы. А то ещё опять не узнает. Нет, ну, серьёзно, как это вообще работает? Я даже пару раз расчесываю волосы назад, чтобы посмотреть и попытаться понять, что же так сильно меняется, что она меня не узнала, при том, что видела буквально минут пять назад, но в итоге так и не улавливаю никакой существенной разницы. Разве что с челкой есть ощущение, что я выгляжу немного моложе, но, возможно, это потому, что "горшок" часто носят в детском саду и это прямая ассоциация. В любом случае, я оставляю волосы так, как привычнее, после чего возвращаюсь на кухню и заглядываю в холодильник, прежде, чем достать оттуда продукты. Я достаю вермишель и бросаю в кастрюлю, заливая кипятком, добавляю приправы и пока лапша варится, нарезаю овощи для лапши.
- Не был уверен, захочешь ли ты сейчас есть, - негромко произношу я, когда слышу шаги со стороны ванной комнаты, - но решил на всякий случай приготовить.
Я отвлекаюсь от нарезания овощей и перевожу взгляд на девушку, невольно улыбнувшись, когда замечаю её в своей не по размеру большой футболке. Смотрится жутко забавно и даже в чем-то мило. Не помню, чтобы девушки когда-нибудь ходили в моих вещах, мои отношения попросту не доходили до стадии совместного проживания и ночевок, которые заканчиваются утренним пробуждением. Как правило я уходил куда раньше и уже не возвращался по тому же адресу вновь.
- Надо будет достать тебе что-нибудь подходящего размера, - произношу я, чуть заметно улыбаясь, - здесь неподалёку есть магазин, если напишешь мне размеры, я могу сходить за вещами.
Ей на улицу выходить уж точно не безопасно, да и это ни к чему, я вернусь быстро. Сейчас на улицах не безопасно, но у меня хватает оружия, так что я смогу устранить всех, кто будет мне мешать, а Сильвана, я уверен, не захочет смотреть на очередные трупы, даже ради новых вещей.
- Будешь есть? - уточняю я у девушки, снимая с полки тарелку и не спеша закрыть дверцу шкафа, пока она не дала ответ.

+1

35

Очень глупо себя ощущаю когда вот так пялюсь на него. Все вроде как жалуются на то что азиаты на одно лицо, а у меня тут выходит что азит один, а лица будто бы разные. Нет, я вижу что лицо тоже, вроде как понимаю это, но почему-то воспринимаю его так будто первый раз вижу. Странное ощущение! Никогда такого не было! Точнее, бывало что лицо выглядит знакомо, но где и когда познакомились без напоминания понять не могу, но такое обычно относится к тем с кем виделась от силы пару раз и после этого могла не видеть человека несколько лет, например... А тут в ванную зашёл один, а вышел как будто бы другой! Что за корейская магия?!
- Д-да... Я... Я и так узнала, простите, просто, никогда не думала что причёска может так влиять на восприятие, - краснея от смущения и неловкости, бормочу я. В самом деле. С чёлкой такой, ну, самый доброжелательный в мире продавец-консультант, а без неё - гангстер, мафиози или вроде того, аж мороз по коже от таких метаморфоз. Но ему определённо и так и так хорошо, просто мне сейчас неловко от того что я так сильно затупила. Вроде ведь поняла что это всё тот же человек, но пялилась так будто бы он из высокого азиата, в карликового афроамериканца превратился. В общем, вышло в самом деле очень уж глупо.
- Спасибо большое, - само собой я отлично понимаю что его вещи мне не по размеру будут, но спортивные штаны в обычно действительно не сложно сделать поменьше в размере, а большая футболка вообще отлично, в такой и без штанов можно ходить, видно ничего не будет, но, конечно же, я так делать не стану. Так что я спешу ускользнуть в душ. Нужно немного побыть в одиночестве что бы перестать краснеть как помидор, тысячу раз прокрутить то что сказала, осудить за то как неловко и глупо это звучало и на этом уже как-то попытаться успокоиться. Задача не из лёгких, на самом деле, но зато все эти мысли отвлекли меня от того ужаса что я успела увидеть в автобусе. Не хочу об этом вспоминать, не хочу об этом думать. Прямо сейчас я в безопасности, а дальше будет видно как быть. Наверняка полиция наведёт порядки. Они просто обязаны это сделать как иначе-то? Правительство совершенно точно бросит все силы на то что бы урезонить заражённых навести какой-то порядок или вроде того.
Я задерживаюсь в душе почти на полчаса. Кажется по большей степени просто зря воду трачу, но какое-то время просто не могу заставить себя двигаться. Горячая вода расслабляет, да и мне хотелось бы смыть с себя не только подсохшую кровь, но и весь сегодняшний день в принципе. Так что прихожу в себя что бы нормально помыться я не скоро. А собравшись с мыслями наконец заканчиваю и выхожу из душа уже после того как переодеваюсь и немного подсушиваю полотенцем волосы. В его вещах утонуть можно, но зато очень комфортно, разве что штаны пришлось немного подвернуть что бы не болтались по полу, но это ерунда как по мне.
- Пахнет очень вкусно, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Мне не видно что именно мужчина там готовит, но пахнет действительно хорошо, аппетитно и похоже на заварную лапшу. Но я вот уже успела заметить что в корее она как-то на порядок лучше чем то что делают у нас.
- Я простирну свои вещи и потом переоденусь... Не стоит рисковать из-за такой ерунды, - покачав головой, напряжённо проговариваю я. С учётом того что я сегодня успела увидеть, да и он тоже, мне кажется что выходить на улицу без острой необходимости не стоит, а таковой сейчас и нет, потому что, ну, я не голая,  очевидно это не последние его сменные вещи. И я понимаю что постоять за себя он может, он это наглядно продемонстрировал, но мне всё равно кажется что цель совсем не стоит этого риска.
- Да, я не откажусь, спасибо большое, - улыбаясь, соглашаюсь я. Я очень голодная, если задуматься. Ну, еда планировалась во время поездки. Ну, на одной из остановок должна была быть прогулка, свободное время за которое можно было бы что-то купить перекусить или посидеть в кафе, но до этого дело так и не дошло.
- Так неловко что я тут у вас... непрошенный гость... Я бы хотела как-то, ну, компенсировать неудобства, - чуть покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Ну, он меня домой к себе привёл, одежду и еду решил предоставить. Не хочется его стеснять, да и вдруг кто из соседей меня видел, я знаю что в Корее вроде как с нравами всё как-то по другому устроенно, слухи какие-нибудь пойдут. Мне-то по идее всё равно, немного пережду пока на улице станет поспокойнее и при первой возможности вернусь в свою гостиницу, а оттуда сразу в аэропорт, наверняка к этому моменту там порядок наведут, а вот ему тут ещё жить, не хочу что бы чужая болтовня ему доставляла неудобства. Правда из компенсации всё что в голову приходит так это деньги. Я не богата, конечно, но если он потом напишет мне номер своего счёта я оплачу ему по тарифам съёма жилья, например. Мне кажется это будет вполне нормально, хотя и малая толика того что ему должна с учётом того что он мене не только безопасное место обеспечил, но ещё и жизнь спас.

+1

36

- Ничего страшного, - я чуть усмехаюсь, - вы ко мне ещё не привыкли, так бывает, - заверяю я девушку. Ну, я знаю, что европейцы плохо различают азиатов, это вполне работает и в другую сторону тоже. Просто не думал, что вызову такое замешательство отлучившись от силы на десять минут. То, что Сильвана меня не признала меня не задевает, скорее немного озадачивает и даже веселит, ну, как по мне так это и правда довольно странно.

- На вкус тоже вполне ничего, - улыбнувшись, заверяю я девушку. Судя по тому, что она говорит, увиденное аппетит ей всё-таки не отбило, это радует. Есть нужно, чтобы были силы двигаться. Конечно, теперь, когда она у меня в квартире бегать уже не придётся, это место вполне можно считать безопасным, но, в любом случае, я был бы обеспокоен, если бы она отказалась есть. Ну, как ни крути, психологического образования у меня нет, так что я без понятия, как привести человека в порядок, если у него сильный шок, депрессия или что-нибудь вроде того. Всё ведь наладится, должно, я думаю, наладиться. Может, не в ближайшие пару дней, допускаю, что может уйти больше времени, но всё же рассчитываю на то, что власти введут войска и восстановят порядок. До тех пор Сильване придётся жить у меня, и так как это явно продлится больше недели, хорошо бы, чтобы она питалась и в целом чувствовала себя в состоянии вернуться домой, когда подвернется возможность. Не знаю, как всё сложится с учётом новых обстоятельств, но, возможно, тот факт, что все эти люди были заражены в итоге сыграет мне на руку. Ну, в том смысле, что на меня не станут вешать убийства, так что я смогу сохранить свою в целом мирную и спокойную жизнь. Мне бы определённо этого хотелось. И если Сильвана оставит обо мне положительный отзыв, скажет, что я позаботился о ней, пока были сложности, то мне это тоже поможет. Конечно, в первую очередь я защитил её не из корыстных побуждений, я вообще так далеко не думал и только сейчас понял, что, возможно, бежать и не придётся, если повезёт, так что в том, что девушка сейчас со мной появились и дополнительные плюсы. Ну, а если это не прокатит, воспользуюсь её предложением и сбегу за границу. В любом случае, я не хочу оставаться в корее в статусе преступника. Я достаточно набегался за свою жизнь от полиции, и я многое готов отдать за то, чтобы просто спокойно жить и работать так, чтобы никто на меня косо не смотрел.
- Это не проблема, - качнув головой, заверяю я девушку, - я не буду нарываться на неприятности, зайду туда, где не будет толпы зараженных, - обещаю я Сильване. Стирать одежду придётся в любом случае, но будет неплохо иметь что-то на смену. Я, на самом деле, совсем не против, чтобы она ходила в моих вещах, это довольно мило, хотя на самом деле порядком смущает, и всё же, уверен, ей самой будет не слишком комфортно ходить передо мной в таком виде. Как ни крути, я мало знакомый мужик, и тот факт, что мы вполне можем познакомиться и узнать друг о друге чуть больше, чем просто имена, не изменит того, что я посторонний человек. Наконец, я мужчина, а она привлекательная девушка, к тому же ещё и в том возрасте, в котором к ней уже можно подкатывать, как оказалось, так что лучше бы ей быть одетой во что-то более существенное, чем моя футболка. Даже если по какой-то причине саму Сильвану это не смущает и она не видит в этом ничего неловкого, лично мне немного не по себе от этого, потому, что, ну, мысли самые разные в голову лезут, объединяет их только то, что они совершенно неуместные.
- Тогда садись за стол, - предлагаю я девушке, прежде, чем достать и вторую тарелку. Я накладываю лапшу и наливаю бульона, прежде, чем положить в тарелки овощи и по яйцу, разделённому на две половинки.
- Вилок дома нет, надеюсь, ты умеешь пользоваться палочками? - вскинув брови, уточняю я у девушки, прежде, чем положить перед ней палочки и ложку и сесть напротив неё. Ну, мне вилка не требуется в принципе, привык без неё обходиться. Пользоваться ими я умею, но не вижу в этом практической необходимости, палочек более, чем хватает для всего, что нельзя есть ложкой. Я знаю, что японские блюда популярны во всем мире уже какое-то время, существуют всякие восточные рестораны, которые наверняка могла посещать и Сильвана, но это не значит, что она непременно умеет пользоваться палочками.
- Не думай об этом, - чуть качнув головой и улыбнувшись, отвечаю я девушке. - Мне ничего от тебя не нужно. На тебя приятно смотреть, этого вполне достаточно, - заверяю я Сильвану, приступая к еде, и только спустя какое-то время думаю о том, что прозвучать это могло как-то двусмысленно.
- Надеюсь, я не заставил тебя почувствовать себя не комфортно этими словами, - произношу я, виновато поджимая губы, - я не имел в виду ничего непристойного.

+1

37

- Но вам очень идёт, и так и так, - недолго думая, проговариваю я. Мне всё ещё неловко из-за моей реакции, но он правда как-то совсем по другому выглядел когда волосы лежали иначе. Это очень озадачивает! Не стоило наверное в этот момент так растерянно на него пялится. Хотя причины на него пялится были, мало того что его причёска меняет до неузнаваемости, так ещё и вышел полуголый, конечно я и смутилась и растерялась и выглядела в этот момент ужасно глупо, вне всяких сомнений.
Его желание всё же пойти за одеждой меня озадачивает. Наверное в первую очередь из-за того что лично меня до чёртиков пугает то что происходит снаружи, мне кажется что его это должно пугать так же. Хотя я помню как он разбирался с угрозой... От этого не менее жутко, но я понимаю что это самозащита, по сути, едва ли можно было поступить как-то по другому в сложившейся ситуации. И всё же не понимаю как ему может быть не страшно? Или страшно, но он отлично это скрывает.
- Они же там просто и по улицам бродят... Страшно это как-то, - поджимая губы, не громко проговариваю я на его слова. Ну, правда, не стоит оно того. По крайней мере, стоит мне подумать что он туда один пойдёт, у меня прямо внутри всё холодеет, лучше подождать пока на улице порядок наведут, я вот поем и пойду постираю платье, уверена что за вечер и ночь оно высохнет и я смогу переодеться обратно, значит никаких лишних вещей мне будет не нужно и рисковать ради этого будет не нужно...
- Да, легко, спасибо, - проговариваю я, усаживаясь за стол.  Палочками я пользуюсь без особых проблем. Как не крути, а на ряду с доставкой пиццы у нас ещё очень популярна азиатская кухня. В основном китайская, но основными столовыми приборами всё равно являются палочки, так что научиться ими пользоваться было даже интересно. И сейчас я даже не думала о том что бы просить вилку. Есть заварную лапшу вилкой вообще кажется уже чем-то кощунственным.
- Очень вкусно, - улыбаясь, проговариваю я. Ну, я понимаю что такая лапша по идее не сравнится с каким-нибудь ресторанным блюдом, но мне самой кажется что я подобным могу питаться бесконечно, особенно если миксовать с чем-то. Добавить сосисок и сыра.  Или вот как сейчас он добавил овощи и яйцо, вариантов разных много и в принципе будто бы вообще другое блюдо выходит. В общем, я, на самом деле, могу долго петь дифирамбы лапше быстрого приготовления и питаться ею могу бесконечно. С моей работой это в принцип основной рацион такой.
От его слов я даже замираю, склонившись над тарелкой с лапшой, чувствую как начинают пылать уши и щёки. И так было немного неловко от когда он меня малышкой называл, правда тогда я думала что это вроде такой неформальной манеры общения, а не то что он думал что мне меньше лет чем есть. Но в любом случае сейчас всё прозвучало довольно однозначно, от чего мгновенно стало ужасно неловко.
- Н-нет, что вы, всё нормально... Ну, это же комплимент, мне приятно, - смущённо улыбаясь, я заправляю за уши влажные волосы и бросаю короткий взгляд в сторону мужчины. - Ну и... Я могу сказать про вас то же самое, - уже возвращаясь к еде, совсем не громко выдаю я. Вроде бы и так уже что-то такого плана сказала, ну, что ему вот причёска очень идёт. Хотя, ладно, то что идёт причёска не равно тому что он красавчик, а он и правда очень привлекательный.
- И всё же, если вы не против, то я хотела бы хотя бы, ну, посуду помыть или что-то вроде того, - решив немного отвлечься от неловкой темы о том что я считаю его привлекательным, а он считает привлекательной меня, на то что в качестве благодарности за гостеприимство я хотела бы помочь хотя бы с такой ерундой как мытьё посуды.
- Какой-то очень странный сегодня день, - нервно улыбаясь, заговариваю я. - Проснулась, думала, ну, съезжу на экскурсию, посмотрю всякое, сувениры может какие куплю, завтра по городу погуляю, потом опять куда-нибудеь поеду и так потихоньку весь отпуск пройдёт. И даже в голову не приходило что всё может пойти как-то так что в итоге вечером я буду есть лапшу в квартире водителя экскурсовода который до этого расправиться с похитителями... Это больше похоже на какой-то очень сумбурный, странный сон, - покачав головой, не громко признаюсь я. Если подумать, то всё что произошло с момента захвата автобуса кажется чем-то совершенно выходящим из ряда вон.
- Знаете, в моей жизни всё всегда было ну... Обычным, спокойным, скучным, сейчас я подумала о том что какие-то странности начались с того момента как в автобус зашли похитители, но если подумать, странности начались с того момента как я выиграла эту поездку в Корею, - немного подумав, рассказываю я. То что я выиграла - уже нечто из ряда вон выходящее. Я не часто участвовала в каких либо розыгрышах,  само собой никогда прежде не выигрывала и была уверена почти на все сто в том, что выиграть и невозможно, что это удаётся только избранным, так сказать. А тут вдруг я выиграла и всё пошло по какому-то очень странному сценарию.
- Впечатлений - во, - махнув рукой над головой, как бы показывая что их выше крыши, всё так же нервно улыбаясь, проговариваю я. Не хочу думать обо всём что произошло более серьёзно, прокручивать в голове то что видела. Может в какой-то момент я всё же действительно проснусь у себя дома и пойму что всё, начиная с поездки - просто странный и очень реалистичный сон? Кажется если сейчас обо всём всерьёз стану думать, то непременно расплачусь, потому что, как не крути, а мне всё ещё страшно, страшно от того что я не знаю как быть дальше. Хочется вернуться домой и хочется убедится на все сто в том что у Дже Ю не будет никаких проблем из-за того что он сделал.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » атака мертвецов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно