Хван Дже Ю & Сильванна Кириган
атака мертвецов
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22024-11-14 15:19:14
Несколько лет назад я подумал, что с меня хватит. Я решил остепениться, завести семью, жену, может быть детей, пару собак или кошек, ну, там видно будет, в общем, я захотел начать жить как нормальный человек. Вот только в моём случае речь шла не о разгульном образе жизни и веренице женщин, а о работе на банду, в которую я угодил будучи ещё подростком.
Ради этого я сменил имя и переехал в другой город, где устроился на вполне себе обычную работу. Сперва я просто водил автобусы, а затем решил подняться немного повыше. Так, чтобы деньги были немного поинтереснее, но при этом чтобы не сильно отсвечивать. Знания в иностранных языках и "опыт", который я нарисовал себе в новых документах, помогли мне устроиться водителем экскурсионного автобуса. Не мегаполис, но место живописное, так что тут всегда был стабильный поток туристов. Мне нравилась эта работа. Её предсказуемость, её спокойствие. Я начал обзаводиться друзьями, обустраивал свой дом, даже вроде как нашел женщину, которая вроде как подходила на роль жены. Мы сходили на пару свиданий, и, в целом, всё было неплохо, она и правда оказалась приятной и довольно спокойной. Каких-то особых чувств я к ней не испытывал, кроме условной симпатии, но кому они нужны, эти чувства? Я не влюбиться хотел, а просто жить как все. Так что меня это устраивало.
Этот день начинался так же, как и многие другие, к чему я уже начал привыкать. Я приехал на работу в депо агентства, пересел на автобус, по расписанию забрал туристов и повёз их, рассказывая о достопримечательностях. Вот только когда мы отъезжали от очередной лавки с сувенирами, вместе с пассажирами зашло несколько лишних человек. Я поднялся, чтобы сообщить им о том, что это не обычный, а экскурсионный автобус и им стоит подыскать себе более подходящий транспорт, однако мне продемонстрировали дуло пистолета из-под куртки и велели вернуться за руль и ехать дальше. На самом деле, я без проблем мог бы разобраться с этим человеком, будь он один, мог бы разобраться со всеми, это тоже не проблема, не будь в автобусе пассажиров. Но он был не один и пассажиры были, а обезвреживание преступников ценой сопутствующего ущерба в виде чьих-то жизней и здоровья, к сожалению, мне не подходил. В конце концов, мне нравилась эта работа и я не хотел её потерять. Так что мне пришлось вернуться обратно и поехать. Уже в движении преступники рассредоточились по салону и достали оружие, чем подняли шум среди туристов. Затем они начали собирать телефоны, мой тоже забрали, написать я ничего не успел, потому, что один из бандитов стоял аккурат рядом со мной. Вскоре мне велели сменить направление и начали задвигать что-то о том, что если все будут вести себя тихо и послушно, то никто не пострадает, мол они просто заложники и нужны для переговоров. Может, так оно и было, но чёрт знает, как всё пойдёт на деле. Я вёл автобус, пытаясь прикинуть, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию, однако мне так и не удалось придумать никакого варианта, при котором не пострадали бы невинные люди. Тем временем мы выехали за город и добрались до какой-то заброшенной постройки.
Когда мы остановились, мне велели открыть передние двери, а затем двое преступников вышли. Я поднялся со своего места и вышел в салон. Пройти внутрь не представлялось возможным. Не смотря на то, что двое уже вышли, в салоне всё ещё оставалось четыре человека и все они были вооружены. Мне хватило беглого взгляда ещё в самом начале, чтобы понять, что это не муляжи, но вот так по внешнему виду я не мог понять, заряжены они или нет. Хотя было бы очень глупо затевать нечто подобное угрожая народу не заряженными пистолетами. Мало ли бывает отчаянных, вдруг кто-то решит буйствовать, а у них нет оружия, чтобы подавить мятеж? Так что вариант обойтись малой кровью рассчитывать не приходилось.
- Дядь, вернись назад, - произнёс один из бандитов, что стоял ближе ко мне.
- Простите, - я виновато улыбнулся и поднял руки вверх, в примирительном жесте, - я просто хотел убедиться, что все пассажиры в порядке и им не требуется помощь.
- Всё в порядке, - отрезает неизвестный.
- Да, да, я вижу, - я киваю, обводя взглядом салон, - вы не могли бы принести для людей воды?
- Назад, - он поднимает руку с оружием и приближается ко мне, так что я немного отступаю.
- Простите, но все эти люди иностранцы, они не понимают, что мы говорим. Позвольте мне немного поговорить с ними, чтобы успокоить, - прошу я мужчину и стараюсь улыбнуться как можно дружелюбнее. Человек в маске мешкает, а затем оборачивается назад, на своих подельников. Получив не слишком уверенный, но всё же одобрительный кивок, он жестом велит мне поторапливаться.
- Дорогие туристы, вам не о чем беспокоиться. Нас взяли в заложники, но вскоре они свяжутся с полицией и выдвинут свои требования. Тем временем я попрошу вас сохранять спокойствие. Когда я скажу "сейчас", я попрошу всех вас пригнуться и спрятаться под сиденьями - я говорю не слишком быстро, хотя и стараюсь не затягивать, и смотрю я не на людей в салоне, а на преступников, внимание которых сейчас сосредоточено на мне. Не понимают. Ни черта не понимают, по глазам вижу. И чувствую, что им это не нравится, особенно отчётливо от того, что тот, с кем я говорил первым, подходит ближе и повторяя "всё уже, вали обратно", подталкивает меня назад к водительскому сиденью.
- Сейчас, - произношу я, а затем выхватываю пистолет у бандита, и, направив ему в голову, стреляю, после чего направляю на следующего. В момент салон наполняется выстрелами и криками.
Поделиться32024-11-16 01:32:40
Перспектива куда-то съездить дальше родного штата всегда был для меня чем-то призрачным или, просто, что-то на богатом. Ну, работа системным администратором в не большой фирме никаких особых перспектив передо мной не рисовала, на большее у меня не хватало навыков. Само собой я пыталась заниматься самообразованием и подрабатывала фрилансом, но делалось все это только для того что бы можно было позвонить себе квартиру получше, может даже снять не большой домик, вместо конуры в человейнике, кроме того хотелось что бы был свой двор, а то я порой ловила себя на мысли о том, что из бетонной коробки могу неделями не выбираться. И не то что бы это вызывало какой-то страшный дискомфорт, скорее просто напрягало то что я превращалась в какого-то хикана. А я прекрасно понимала что это не слишком-то хорошо. Но, как не крути, а аренда чего-то приличного денег стоит, а деньги эти зарабатывать бывает совсем не просто, но я старалась. Само собой тратится на весьма дорогую поездку на другой конец света я точно не собиралась и делать бы это из праздности не стала. Мне просто вдруг повезло. Ну, я время от времени заходила в кафе с корейской кухней. Их сосиски в кукурузном тесте мне казались куда вкуснее обычных хот-догов, да и в принципе много чего интересного было, а я старалась вносить в свою жизнь хоть какое-то разнообразие, а то уже с ума начинала сходить от того что все одно и то же каждый день. И вот проходил там какой-то розыгрыш, всякие депозиты на поесть, какие-то корейские штуки которые мне были совершенно не нужны и поездка собственно в саму Корею. Ну и я учавствовала, само собой. Была уверена в том что ничего дороже набора стикеров не выиграю, но, конечно, очень расссчитывала на приз вроде депозита или бесплатного конрдога. И вот в очередной раз когда нужно было стирать защитный слой с карточки которая давалась на определенную сумму заказа, я никак не ожидала того что на ней окажется тот самый, главный приз. Признаться, была так растеряна, что в первую очередь в голову пришла мысль попросить обменять на что-то другое, ну, на тот же депозит, вот самый большой например. А потом вдруг подумала, что другой возможности куда-то выбраться, тем более не просто из города, а вот прям нормально так в путешествие, у меня в ближайшие годы уж точно не будет. В будущем еще может быть, если получу квалификацию, смогу сменить работу или брать заказы поприбыльнее, решу квартирный вопрос, обновлю машин, но это все в таком отдаленном будущем, что даже планы строить попросту глупо. А тут вот. Полноценная поездка, полностью оплаченная, с гостиницей, экскурсиями, перелетом. Даже завтраки входят! И все это еще и на две недели! Конечно, я понимала что с собой нужно будет взять денег, ну, может сувениры какие взять, да и банально мне же нужно будет как-то питаться, одних завтраков маловато будет, но что же я не смогу раскошелиться на то что бы недели две питаться каким-нибудь стритфудом или бич пакетами из супермаркетов? Я ведь в принципе примерно так и питаюсь, так что не проблема. По итогу самым дорогим пунктом была покупка чемодана. Все остальное я заблаговременно загрузила в телефон. Ну, разговорники, карты, погуляла что там вообще и как, в общем, подготовилась к поездке основательно. По крайней мере, мне казалось, что я подготовилась ко всему, но один момент я определенно упустила из виду. Я ведь и предположить не могла что чертов экскурсионный автобус могут нахрен похитить!
Уже в тот момент когда туда посторонние зашли стало как-то не уютно. Правда в тот момент в голову пришла мысль что это просто пьяная компания, а потом начался кошмар какой-то! Что вообще делать в таких ситуация? Куда нас везут? Они в масках, это обнадеживает, говорит о том что есть шансы что нас могут отпустить живыми, но черт возьми, все ведь зависит от того зачем именно нас похищают. Может маски только для того что бы на уличных или дорожных камерах никого нельзя было рассмотреть, а самих пассажиров планируют продать в рабство или пустить на органы. Хотя, если так подумать, то с их стороны это не слишком разумно, ну, похищать для таких целей не каких-то одиноко гуляющих туристов, а целый автобус, пропажу которого быстро заметят и поднимется шумиха в прессе и правительстве, ведь это международный скандал. Из этого я быстро пришла к выводу что похитили ради выкупа, ну, мол США щедро отстегнет денег за возвращение своих граждан на родину целыми и невредимыми. Только вот на месте корейских спец служб я бы за такие приколы не ловила преступников, а убивала бы на месте, они ведь этим подрывают дружеские отношения между государствами! В общем, как по мне, так они слишком уж рискуют, да, денег на таком похищение можно модного поднять, но разве они того стоят?
Рассуждала я молча, не отсвечивала, сидела тихонько на своем месте, прислушивалась к тому что говорят, пыталась понять о чем речь, но, само собой ничего не разбирала, ну, кроме каких-то отдельных слов которые успела выучить пере поездкой. Потом я пыталась сосредоточиться на тихих перешептываниях других туристов. Один, похоже, знал корейский и тихо успокаивал жену что мол выкуп получат и всех отпустят, не пустят ее на органы и зря она смотрела те ролики про преступность в Корее, но по ее причитаниям и бормотаниям было очевидно что она что-то как-то мужу и его знаниям языка доверяет меньше чем ютуберу. Мол, он так говорит просто что бы она истерику не закатывала, а ей вт очень хочется. И мне самой хотелось, конечно, но я больше рассчитывала на то что все будут сидеть тихо и не привлекать внимания, потому что так больше шансов уцелеть. Если похитили ради денег, то убивать заложников не выгодно, но вдруг решат избить кого-нибудь что бы другим неповадно было?
Когда слово дали водителю ситуация хоть немного, да стала проясняться уже не только для меня с моими догадками и того мужика на сидении впереди, но и для всех остальных пассажиров автобуса. Смутило только его предостережение. Что за команда такая? Он что-то знает? В смысле, полиция уже в курсе похищения и планируется захват преступников, а он знает когда это произойдет и даст команду для безопасности пассажиров? Ну, это показалось мне вполне логичным, хотя я не представляла как именно с ним умудрилась связаться полиция. На месте похитителей я бы у водителя в первую очередь отобрала бы все возможные средства связи. Но не успела я толком додумать свою мысль, прикинуть варианты, как прозвучала эта самая команда. И, стоит отметить, что никто, в том числе и я сама, не понял что сейчас это вот прям сейчас, вот сию секунду, и не полез под сидения до первого выстрела. А вот после него да, это все скоренько сидели, я сама даже не заметила как сложилась максимально минимально и забилась в ужасе в уголок под сидением закрывая ладонями уши и зажмурившись от страха перед выстрелами. Не смотря на травматичный опыт, пришедший ко мн во время учебы в школе, вид оружия меня никогда особо не пугал, а вот шум, который оно создает - да, причем порой даже киношная пальба становилась тиргиром и вызывала желание куда-нибудь компактно забиться, закрыться и сидеть так пока… Не знаю, пока кто-нибудь не вытащит, потому что сама я цепенею и не могу заставить себя пошевелиться.
Поделиться42024-11-16 04:57:42
Я не ожидал, что всё пойдёт наперекосяк, но выходит именно так. И ведь даже не из-за того, что я начал стрельбу. Хотя, пожалуй, если бы я этого не сделал, вероятно, ситуация могла бы сложиться иначе. Но в какой-то момент не то кто-то выбегает из автобуса, не то кто-то туда вбегает, но, так или иначе, завязывается драка не только между мной и бандитами, но и между кем-то из пассажиров и теми, кто ждал захватчиков. В какой-то момент я и вовсе теряю их из виду, потому, что люди начинают выбегать из салона, а точнее начинают ломиться в заднюю дверь, в то время как передняя уже открыта. Когда мне удаётся разделаться с оставшимися тремя захватчиками, большинство людей уже оказывается на улице, выбив стёкла в задней двери. Поразительно просто. А ведь если бы сидели на месте, я бы просто избавился от них, разобрался бы с теми, кто остался на улице, и мы смогли бы вернуться обратно. А теперь и дверь сломана, и кровища в салоне, и... не многовато ли кровищи, с учётом того, что застрелить я успел только первого из людей в маске, а с остальными пришлось расправиться в рукопашную, потому, что по салону начали носиться люди? К слову, опять же, не понимаю, какого чёрта, я ведь сказал им сидеть. С другой стороны, навыки по ведению переговоров у меня так себе. Пока я прохожу по салону, пытаясь понять, откуда взялось столько крови и тел, к появлению которых я не имею никакого отношения, часть людей, видимо, решает вернуться назад, в автобус. Ну, по крайней мере, я так решаю в первый момент, когда несколько человек бросаются к двери. Однако, когда они вваливаются в салон, и причем именно вваливаются, потому, что ступеньки, видимо, для идиотов придумали, и я понимаю, что с ними что-то не так. Со всем здесь что-то не так. Тела на полу изородованы, от них словно оторваны целые куски плоти, потому и крови так много, на улице картина точно такая же, да и те, что пытаются впихнутья в автобус, выглядят не сильно лучше. Я приближаюсь к тем, кто пытается влезть в автобус, изначально собираясь помочь им подняться, но когда заглядываю в их глаза, то испытываю инстинктивное желание отшатнуться. Так что вместо того, чтобы протянуть руку помощи, я, наоборот, выталкиваю их из салона ногой, закрываю дверь, и, сев за руль, спешу убраться отсюда подальше.
Что это, чёрт возьми, только что было? Какого чёрта произошло? Я отъезжаю подальше от места кровавого побоища, прежде, чем всё же глушу мотор. Ну, и что мне делать? Как мне объяснить всё, что произошло здесь? Мне ведь придётся позвонить в полицию, да и в скорую наверняка тоже. Работу, кажется, я всё же потеряю. Я поднимаюсь, достаю из-за пазухи сигареты, вставляю одну в зубы и чиркаю зажигалкой, проходя по салону, чтобы на этот раз оценить ущерб нанесённый самому транспорту, а заодно подсчитать количество тел в одном только салоне. Хоть кто-то поверит, если я расскажу всё, как было на самом деле? Кажется, пора делать новые документы и валить к чёртовой матери из страны. Досадно. Мне это место нравилось.
Я собираюсь обратно, когда замечаю что-то яркое. Подойдя поближе, я понимаю, что это край платья, а сделав ещё пару шагов обнаруживаю и его владелицу.
- Туристочка, - произношу я на английском, присаживаясь в проходе напротив девушки, - иди сюда, туристочка, - я протягиваю руки, чтобы ухватить девушку за лодыжки и потянуть на себя, чтобы вытащить из-под сидений. Затем я беру её под мышки и усаживаю на одно из сидений, прежде, чем устроиться напротив, продолжив курить.
- Ты-то мне и нужна, - решаю я, пару раз кивнув.
- Я Хван Дже Ю, водитель автобуса, - представляюсь я, протягивая ей ладонь.
- Сейчас я вызову полицию и ты расскажешь им, как всё было. Про захват заложников, то, что я пытался вас спасти, а потом тут началась бойня. Ты же расскажешь им об этом? - вскинув брови, уточняю я у девушки, а затем наклоняюсь немного вперёд, щуря глаза. Наверное, стоило бы немного изменить интонацию и не помешало бы стереть с лица и рук чужую кровь, прежде, чем вести подобные беседы с девушкой, но сейчас я думаю только о том, что, кажется, у меня есть свидетель, который может подтвердить, что я не виноват в том, что произошло и вообще, я хотел как лучше.
Поделиться52024-11-16 06:55:03
Того что происходит в автобусе после того как я забилась под сидение я не знала и знать не хотела. Я действительно ушла в себя, закрылась, зажмурилась и не смотря на то что даже через закрытые руками уши отлично слышала шум, я совершенно в него не вникала. Стрельба, крики, все это я пропускала мимо. Все слилось в дин монотонный гул, а я сама будто бы вовсе забыла о том где нахожусь и что вообще творится вокруг. Просто сидела так и ждала когда все закончится. Причем о том что все закончилось сама бы я ника не узнала. Я даже не заметила что автобус в какой-то момент пришел в движение. Я не хотела этого замечать и думать о том что творится и что вообще будет дальше, что будет со мной. Может, конечно, стоило бы не сидеть так, а как раз попытаться сбежать или хотя бы глянуть что вообще творится что бы оценить ситуацию, но я не могла сдвинуться с места. Вместо этого кто-то другой решила двинуть с места меня. Я инстинктивно вскрикиваю в тот момент когда кто-то хватает меня за ногу. Испуганно сжимаюсь оказавшись в кресле и все же фокусирую взгляд на незнакомце. Точнее, я, конечно, его видела, видела когда садилась в автобус, знаю что он водитель, но прямо сейчас соображать тяжело, потому что взгляд невольно цепляется за яркие пятна крови. Точнее, сама кровь не такая уж и яркая, но тот факт что ее уж очень много в моем воображении ее словно подсвечивает. Она везде вокруг. А затем я еще и руку кого-то в проходе замечаю, понимая то, что там на полулежит тело и душа вовсе уходит в пятки и не отсвечивает. Так что голос водителя будет о сливается с каким-то внутренним криком. Его тон, манера говорить, тот факт что он кажется весь в крови, пугают еще больше, заставляя просто торопливо кивать на все что он говорит, даже толком не вникая в слова. Я ведь ни черта не видела. Ну, очевидно что он вступил в конфронтацию с похитителями, но что было дальше я понятия не имею. Скорее у меня самой вопросов относительно случившегося целый вагон. Где остальные пассажиры? Откуда здесь столько крови? Да и по тому как он говорит, складывается впечатление что кроме меня подтвердить его слова просто некому, но почему? Что ха бойня? Неужели все остальные действительно мертвы? Я в это просто поверить не могу.
- Я… Я все расскажу, как скажете, так и скажу, - торопливо бормочу я вжимаясь в кресло и ощущая как к горлу подступает ком, то ли от стресса, то ли от вида крови, а может и от того и от другого, но говорить от этого становится трудно. Я чувствую поступающую истерику, ощущаю что дышать становится трудно, руки дрожат, а воображение проецирует угрозы убийства и варианты расправы со стороны незнакомца. Опять таки, да, он представился и если бы я могла успокоиться, то у меня получилось бы сообразить что это водитель автобуса и, по идее, у него нет никаких причин мне вредить, да и я ведь действительно успела увидеть и понять что он пытался защитить пассажиров, но, очевидно что-то пошло не так. Но вот сейчас, когда меня так бесцеремонно вытащили из под сидения, когда вокруг столько крови, он сам в крови и есть трупы, я просто не могу взять себя в руки. Меня ок хватает паника. Руки дрожат, слезы катятся сами собой, а я будто не мог вдохнуть нормально. Вроде бы дышу, но часто, прерывисто и очевидно не достаточно для организма что бы он перестал посылать сигналы будто задыхается. Сейчас уже и не вспомнить когда у меня последний раз был паническая атака, но справедливости ради, сейчас для нее причина была более чем веской, в отличии от прошлого раза когда мне стало плохо из-за звука лопнувшего воздушного шарика. Сейчас мой страх вполне себе оправдан, но состояние в любом случае мягко говоря не приятное и справляться с ним самостоятельно я совершенно не умею. Наверное не стоило игнорировать приемы у психолога, стоило походить и побороться со своей проблемой, но обычно жить она мне не мешала. Флешбеки никогда особо не беспокоили, после стрельбы в школе, собственно, только один раз было такое что что-то меня напугало так сильно что заставило забиться в угол. Все остальное, да, пугало, вызывало дурные воспоминания, но не настолько что бы ударяться в панику, задыхаться и дрожать от ужаса.
Поделиться62024-11-17 09:05:48
Похоже, что впечатление я произвожу какое-то неправильное. Совсем не то, что нужно. Потому, что я быстро понимаю, что если полиция услышит, как она заикается, говоря обо мне и посмотрит на её круглые от ужаса глаза, то быстро поймёт, что что-то тут не так. Мне нужен вменяемый свидетель! Не в ужасе, не в припадке, способный подтвердить, что я не сделал ничего плохого, потому, что я вроде как и правда ничего плохого не делал, а не потому, что считает, что в противном случае я с ним что-нибудь сделаю.
- Да боже ж ты мой, - я тяжело вздыхаю, когда девушка и вовсе ударяется в слёзы. Ну, класс. Пока она в таком состоянии, копов уж точно вызывать не стоит. И что мне, теперь, в няньку играть? Я же просто вожу чёртов автобус и хочу и дальше этим заниматься. Это что, так уж много? Ну, форсировал немного события, с кем не бывает. Ну, так они всё равно не стали бы честно играть, что я, не знаю таких людей? Если бы они не повскакивали и не начали носиться по салону, я бы избавился от похитителей и всё. Я же сказал им пригнуться, какого чёрта никто меня не послушал? Они до этого прекрасно понимали мой английский, что теперь-то случилось?
Я тянусь к девушке и, взяв за талию, пересаживаю её к себе на колени, чтобы обнять.
- Ну, всё, малышка, всё нормально, - произношу я, одной рукой удерживая её, а второй гладя по волосам.
Да, конечно, я понимаю, что она уже не ребёнок, но лично мне нет большой разницы, пять ей лет или пятнадцать, один хер - ребёнок, и, очевидно, она в ужасе от того, что произошло. Я, конечно, искренне считаю, что в этом виноваты похитители, но стоит признать, что и моя доля участия в такой реакции тоже есть. Ну, не привык я вести переговоры. Дипломатия - не мой подход. Особенно когда кто-то мешает мне работать. И вот теперь, пожалуйста, весь автобус в кровище, мертвы не только похитители, а у меня рыдающий подросток. Это звучит как билет в тюрьму на очень солидный срок. А значит мне придётся бежать. Вот только не хочу я этого делать, я устал бегать, я устраиваю свою жизнь, я живу как обычный гражданин, ну, какого чёрта, спрашивается? Так что я хочу хотя бы попытаться очистить своё имя, и без помощи этой девчонки мне не обойтись, а значит надо её успокоить и убедить в том, что я для неё угрозы не несу, и только потом вызывать полицию.
- Всё хорошо, ты в безопасности, - продолжаю я, пытаясь вспомнить, заходила ли она в салон одна или с ней кто-то был. Ну, из старших или хотя бы из друзей. Ну, сложно заверять кого-то в том, что всё в порядке, когда его родственник или друг остался на той заброшке среди горы других трупов. Но нет, не могу припомнить ничего такого, вроде как она была одна. Я не запоминаю вообще все детали, только то, что кажется необходимым. Так что понять, что в салон зашли посторонние было совсем не сложно, я бы понял это даже если бы они не нацепили на себя маски. Но вот вспомнить кто с кем сидел и с кем болтал - это уже не та информация, которую я удерживаю в голове.
- Я тебе не наврежу, - произношу я, чуть склоняя голову, чтобы попытаться уловить взгляд девушки, но не похоже, чтобы сейчас она была готова вести со мной диалог. Так что я вздыхаю и замолкаю, продолжая гладить её до тех пор, пока, наконец, она не прекращает вздрагивать от рыданий и её дыхание не становится ровным. Если честно, понятия не имею, сколько проходит времени, не засекал, но мне кажется, что довольно прилично. А чем дольше я тяну, тем более странным будет отсроченный вызов полиции. Хотя, если вот так подумать, я понимаю, что и звонить-то мне не с чего. Придётся ехать обратно, похитители забрали у всех телефоны, я свой тоже сдал, в тот момент казалось не разумным выделываться.
- Ну, всё, малышка, - я чуть отстраняюсь, чтобы всё-таки уловить её взгляд, - сейчас мы вернёмся обратно, я найду, куда плохие дяди дели телефоны и вызову полицию. Хорошо? - чуть вскинув брови, уточняю я у неё. По пути надо будет разобраться в том, что она видела и что может рассказать полиции, чтобы моей истории не стало ещё хуже. И ведь, в целом, я не сделал ничего плохого. Ну, кроме того, что никто не провоцировал меня в тот момент, когда я решил выстрелить в человека в маске. На меня или кого-то ещё не было наставлено оружие, они говорили о выкупе, и, возможно, при идеальном стечении обстоятельств всё обошлось бы вовсе без крови, но я-то в идеальные расклады не верю. А вот полиция и потом суд вполне могут настаивать на том, что я не мог знать, что всё будет плохо. Так что мне нужно что-то поубедительнее, чем то, что я решил избавиться от бандитов до того, как возникла реальная необходимость это сделать. И ладно бы только они. Как мне объяснить, что произошло с пассажирами, если я и сам толком не понимаю, какого чёрта там случилось? Ещё и те, что пытались вернуться в салон. Только сейчас вспоминаю о них и понимаю, что с ними было что-то не так. Вот только что именно?
Поделиться72024-11-17 16:32:45
Когда не известный тебе мужик, который совсем недавно стрелял в людей, сам в чужой крови, называет тебя «малышка» и усаживает к себе на колени, это совсем не помогает взять себя в руки и успокоиться. Скорее уж наоборот наводит на жуткие мысли о том что делает он это с какой-то жуткой целью или вроде того. Хотя, конечно, довольно быстро становится понятно что он меня просто успокоить пытается,просто методы у него такие, что успокоиться как раз очень сложно, по крайней мере, вот так сразу. Не могу взять себя в руки. Кажется помимо всего прочего накладывается еще и тот факт что я очень далеко от дома. Ну, когда происходит что-то дурное, ты просто закрываешься дома, там где все знакомо и уютно и перестаешь думать о плохом, чувствуешь себя в безопасности. А здесь я разве что в гостиницу могу вернуться. И то, очевидно это не скоро произойдет. Так что в безопасности я себя совсем не чувствую. Хотя умом вроде как и понимаю что все самое страшное теперь позади. Ну, похитители уж точно мертвы, а основную угрозу именно ни ведь представляли. Но неужели кроме меня вообще больше никого в живых не осталось?
Логично что если бы этот мужик все-таки хотел мне навредить, то он бы уже что-то такое сделал. Возможность есть, как не крути, но нет, ничего подобного. Так что я понимаю что он действительно просто хочет меня успокоить потому что тут что-то пошло совсем не так как он планировал и было бы не плохо по итогу все это как-то объяснить полиции. Он ведь правда вроде как с похитителя в бой вступил, хотел пассажиров защитить. Только вот как же так вышло что все пошло наперекосяк? Мне хочется узнать о том что тут случилось, но далеко не сразу у меня получается взять себя в руки достаточно что бы можно было вообще начать говорить членораздельно, а не просто рыдать уткнувшись лицом в грудь мужчины. В конце концов, на то что бы плакать силы заканчиваются. Я неловко поднимаю заплаканный взгляд на мужчину, чуть всхлипываю, быстро вытирая нос рукавом кофты и шумно выдыхаю пытаясь взять сея в руки окончательно.
- Д-да, хорошо, - быстро кивая, проговариваю я. - Простите, я… Я просто испугалась, я… Я не понимаю что здесь произошло, неужели все… Все они мертвы? - поджимая губы, едва слышно спрашиваю я. Я хочу знать что тут произошло и, в то же время, я не хочу слышать ничего о смертях. Просто я не понимаю как такое вообще могло произойти? Это ведь должен был быть отличный отпуск, я должна была отдохнуть, выспаться, набраться впечатлений, погулять по местным магазинам, набрать разной ерунды, и вот что в итоге из этого вышло. Я сижу в автобусе заполненном кровью, после того как водитель расправился с похитителями и по ходу дела будто вообще со всеми здесь…
- Можно мне сесть поближе к вам? - не громко спрашиваю я у мужчин. Я не хочу сидеть посреди салона, мне здесь страшно, мне в инциденте страшно, мужчина меня тоже пугает, но очевидно что он все-таки не собирается мне вредить и пытался помочь пассажирам, а не стоял на одной стороне с похитителями.
- Мне нужно будет говорить с полицией? Но я… Я не видела ничего толком, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Ну, то что нужно будет общаться с копами это более чем очевидно, Но что я им скажу? Видела похитителей, потом что водитель велел всем спрятаться и началась пальба. И все на этом, я ведь спряталась и сидела пока меня не вытащили. Глаза не открывала, к тому что происходит вокруг старалась не прислушиваться. Так что я понятия не имею что здесь случилось. Почему другие пассажиры мертвы, почему, к слову, тел в автобусе не так уж и много. Ну, на сидениях впереди я трупов не вижу. Началась паника, все разбежались и похитители начали их отстреливать? В общем, я не могу обрисовать в голове картину всего что здесь произошло.
- Камеры… В автобусах в последнее время ставят камеры, - немного подумав, не громко проговариваю я. Этот новый, по крайней мере выглядит таким, значит в салоне должны быть камеры у каждой двери. Само собой они не всегда работают как надо, но их ведь наверняка установили, а значит полиция, если что, сможет изучить материалы на них что бы понять что именно тут случилось.
Поделиться82024-11-18 16:41:36
- Не уверен, что все, - негромко отвечаю я на её вопрос, всё же посадив девушку на сиденье. Не думаю, что ей будет комфортно на коленях у какого-то незнакомого мужика, просто в тот момент так было проще. Но сейчас она вроде как уже не плачет, так что излишний физический контакт уж точно ни к чему.
- Когда я уезжал, я точно видел нескольких туристов, но с ними что-то было не так, поэтому я не пустил их внутрь... не знаю, как это объяснить, если честно, не до конца понял, в чем дело, - нехотя признаюсь я. Звучит так себе. Словно я бросил беззащитных людей на месте побоища, где ещё могут находиться преступники. И, в общем-то, если не сглаживать углы, то так оно и есть, но их глаза... не знаю, что с ними было, я даже примерно объяснить не могу, в чем проблема, но обычно люди так не выглядят, их глаза так не выглядят, да и вели они себя совершенно не адекватно. Не представляю, что там произошло, пока я дрался с похитителями, ведь из-за суеты в какой-то момент пришлось отказаться от оружия, чтобы ненароком кого-то не того не ранить, так что процесс затянулся. Если бы они подходили по одному, то я быстро бы управился. Но они попёрли все разом, ещё и пассажиры начали суетиться и носиться по салону, в общем, такое чувство, что наперекосяк пошло вообще всё, что только могло пойти не так.
- Да, конечно, - я пожимаю плечами. Не вопрос, мест сейчас более, чем достаточно, она может сесть где угодно. Да и в салоне почти весь пол залит кровью, между креслами лежат трупы, так что понять её желание сесть где-нибудь где их нет, в целом, понять совсем не сложно. Да и даже если бы не трупы - я не вижу причин ей отказывать. Мне нужно, чтобы она подтвердила мои слова, что я исходил из необходимости применить силу, а не просто решил устроить кровавую бойню.
- Боюсь, что да. В любом случае придётся, вы же тут были, - пожимая плечами, произношу я. Ничего не видела? То есть вот вообще ничего? Я шумно вздыхаю. Это ни хорошо, ни плохо. С одной стороны, она не может помочь мне выкрутиться, с другой стороны, она не может сказать чего-то против меня. Но это приводит меня к тому, что, похоже, со всем этим дерьмом мне придётся справляться самостоятельно, а вот это уже сомнительно. Потому, что если под меня начнут копать как под зачинщика, то довольно быстро скроется, что я живу под чужим именем и такого человека в принципе не существует. Потом они могут узнать кто я на самом деле, и вот тогда уже мне не избежать срока даже если в этом деле меня признают невиновным. Я очень крупно влип. Мне нужны либо стопроцентные доказательства того, что здесь меня винить не за что, чтобы под меня не захотели копать, либо прямо сейчас разворачивать автобус и уносить ноги из страны, пока ещё никто не узнал о том, что произошло и меня не начали искать. Ну, вот как так получилось? Всё же нормально было... и какой чёрт дёрнул меня погеройствовать? И ведь я правда думал, что смогу всё уладить. Устраню одного бандита, других заставлю отдать оружие, свяжу их и вернусь в город, сдам их полиции. Но какой там...
Я чуть вскидываю брови в вопросе на слова девушки, а затем моё лицо проясняется.
- Точно, - киваю я ей, прежде, чем подняться на ноги и приблизиться к двери. Я снимаю камеру, а затем снова присаживаюсь на кресло, чтобы отмотать запись и воспроизвести её прямо на устройстве. Приходится ещё немного промотать, но затем я, наконец, добираюсь до момента, где вместе с похитителями мы приезжаем к последней стоянке. Затем смотрю, как открываются двери, как я сам поднимаюсь и начинаю о чем-то говорить с пассажирами. Меня видно только со спины, но это не так важно. Затем я выхватываю оружие у одного из похитителей и стреляю в первый раз. Затем салон приходит в движение. Кто-то бросается под кресла, кто-то - прочь из автобуса. Я несколько минут напряженно смотрю за тем, что ещё не так давно переживал от первого лица, пока не замечаю что-то странное. Мне даже приходится отмотать видео назад, чтобы убедиться в том, что глаза меня не обманывают.
- Они... они бросаются друг на друга? - я вскидываю брови и оборачиваюсь, чтобы найти Саванну и понимаю, что она всё это время стояла рядом. - Ты тоже это видишь? - я опять отматываю видео и запускаю его заново, указав пальцем, куда надо смотреть.
- Вот здесь, - произношу я, наблюдая за тем, как в кадре один из пассажиров, что покинули автобус, бросается на кого-то на улице, вгрызается зубами в его шею и отрывает солидный кусок плоти, после чего начинает хлестать кровь. Я не останавливаю видео, и после этого становится заметно, что ещё несколько человек в таком же неадекватном состоянии, перепачканные кровью, заходят в салон и начинают бросаться на пассажиров, часть из которых бросается на выход, толкая меня и похитителей, но в тот момент я слишком занят дракой, чтобы заметить, что происходит у меня за спиной.
Затем какая-то часть из тех, кто зашел в автобус вываливается наружу, за бегущими оттуда людьми и автобус стремительно пустеет. Меньше, чем через минуту я заканчиваю драку, убивая последнего похитителя, после чего обхожу автобус, замечаю тех, кто снова лезет ко входу, выпихиваю их из салона, закрываю дверь и уезжаю. Ну, а дальше, в целом, и так понятно, что произошло...
- Что это было? - негромко спрашиваю я, прежде, чем поднять взгляд на девушку, хотя, вопрос скорее риторический, я сильно сомневаюсь, что она может объяснить мне произошедшее.
Поделиться92024-11-18 20:32:29
- Но в автобусе ведь больше никого, - поджимая губы, не громко подмечаю я. Ну, здесь только он и я, все на этом, если он не уверен в том что все умерли, то мне не понятно тогда куда они подевались. Он бросил пассажиров там? Там куда нас привезли похитители? Не понимаю ничего. И из его странных объяснений понятнее ничего не становится. Что значит что с ними было что-то не так, но что он объяснить не может? Сам формулировка, на мой взгляд звучит крайне странно. Ну, прямо очень. Тем не менее я решаю не задавать больше вопросов. Ведь если добраться до записей, то может все станет немного яснее? Да и определённо стоит обратно поехать что бы подобрать тех кто остался, что бы там уже, на месте, подождать полицию, вызвать скорую и все такое. Это кажется самым разумным вариантом действий, на мой взгляд.
- Спасибо, - торопливо киваю я на его разрешение, это хорошо что он не против. Думаю ему было бы не особо принципиально в принципе, но мне будет немного спокойнее сидеть рядом с ним, а не посреди пустого и окровавленного автобуса.
- Ясно, ладно, - покивав, проговариваю я. Я скажу все что видела, все что слышала и что поняла, врать я не собираюсь, ничего выдумывать тоже не буду, в любом случае я видела что мужчина выступил против похитителей и пытался успокоить пассажиров, так что это определенно плюс для него перед полицией, но черт знает как она тут вообще устроена.
Когда он поднимается, я спешу пойти за мужчиной. Не сказала бы что хочу смотреть на то что происходило в автобусе, но я точно хочу находиться к нему поближе, так чуть спокойнее, потому что мне страшно, мне не по себе, ощущение такое словно в любую секунду что-нибудь попытается схватить меня за ногу и затащит под сидение.
Я не хочу смотреть на экран, не хочу видеть жуткие вещи, но любопытство оказывается сильнее и я все же поглядываю в сторону маленького монитора, невольно сжимаясь когда начинает происходить что-то жуткое и, стоит признать, совершенно не понятное. Со стороны пассажиров было глупо пытаться сбежать, но то что происходит сбивает с толку. Потому что они вроде как бросаются сначала на выход, а затем как-то очень резво и в не меньшей панике бросаются обратно…
- Я не… Не знаю, да, они бросаются, - я вижу то же что и он, но мозг словно пытается заставить меня не признавать того что я вижу, будто бы это не по настоящему, будто бы такого быть не может. А это ведь действительно выглядит как что-то не нормальное. Потому что я вижу как одни пассажиры, бросаются на других. И я не понимаю как это возможно. Зачем?
Так что я вижу, но совершенно не верю в то что вижу. Почему, Зачем? Какого черта? Зато становится немного понятнее почему он не пустил пассажиров обратно в автобус, теперь я правда понимаю что именно он имел ввиду когда говорил что с ними было что-то не так. Потому что с ними явно что-то не так.
- Не знаю… Даже не представляю, - поджимая губы, не громко проговариваю я, поднимая растерянный взгляд на мужчину. - Может это массовый психоз? Истерия? - не громко проговариваю я. Ничего другого мне в голову не приходит, это кажется вполне себе разумным, я слышала что с некоторыми что-то такое происходит. Ну, что бывает накрывает сразу толпу людей из-за страха и паники, что безумие может быть заразным в исключительных случаях.
- Они наверняка уже должны были прийти в себя, нужно вернуться, узнать как они, что там происходит, - не громко проговариваю я. Вернуться туда в любом случае нужно. - И нужно ведь в полицию позвонить, в скорую, там ведь наверняка кому-то может быть нужна помощь, - кусая губы, растерянно бормочу я. Впрочем, я полагаю телефона у него нет, похитители их собрали, так что, вероятно, нужно в любом случае вернуться туда, как минимум для того что бы взять какой-нибудь телефон и можно было бы позвонить во все инстанции. Мне совершенно не хочется влипать в местные криминальные дела, но очевидно нужны свидетели, и само собой меня опросят, это логично, просто надеюсь на то что не придется долго торчать в местно участке и я без проблем смогу уехать домой после окончания своего тура. Мне бы хотелось вернуться прям сразу, но для этого придется самой покупать билет, а я не располагаю средствами для этого.
Поделиться102024-11-24 23:18:27
- С ними что-то не так. Не знаю что, не знаю почему, но что-то не так, - уверенно произношу я, прежде, чем отмотать ролик назад и пересмотреть ещё раз. Не то чтобы мне доставляло удовольствие подобное месиво, скорее наоборот, и это при том, что к крови и насилию я за свою жизнь порядком привык, просто то, что происходило в автобусе, пока я был занят дракой с похитителями, выходит за рамки разумного, привычного. Я просто не могу понять и объяснить почему поведение внешне только что здоровых людей сменилось вот на такое, так быстро и без какой-то очевидной причины. Но ведь без неё этого быть не может, так? Значит, что-то случилось, когда они покинули автобус. К сожалению, у меня нет на этот счёт ни одной мысли, которая объясняла бы хотя бы приблизительно, какого чёрта произошло. Ну, вот что я полиции скажу, когда они приедут? Что они все разом с ума посходили? Конечно, запись доказывает, что я к этому руки не приложил, но от этого не легче, если честно. Хотелось бы сперва самому разобраться, прежде, чем всё же звонить властям и каяться в том, что я облажался, по-крупному облажался, говоря откровенно. Ещё и то, что я выхватил пистолет на камере. Ну, и как я это объясню? В биографии созданного мной персонажа нет таких навыков. В армии он, конечно, якобы служил, но не дольше положенного минимума, то есть без энтузиазма, ничем не отличился, от начала до конца пробыл в низшем звании, а значит такими навыками обладать попросту не может. И ведь не то, чтобы человек не может такое уметь, просто навыки из воздуха не берутся. А срочно найти кого-то для истории, кто якобы меня этим приёмам научил я не могу. Отец у моего нового я военным не был, так что и он не мог навыки по наследству передал. В общем, геморрой беспросветный. Остаётся только соврать что учился по видео в интернете и надеяться, что они поверят. И, конечно, они это сделают, если не захотят копаться. Но если вдруг упёртые гады попадутся? Ох, чую я, что разгребать я это буду долго, и что лучше бы бежать. Но так не хочется, чёрт возьми, ещё и в розыск объявят. Дёрнул же меня чёрт погеройствовать, блин...
- Может быть, - немного подумав, неуверенно киваю я, - прошло время, так что да... наверное, они уже должны были прийти в себя, - негромко соглашаюсь я с девушкой. Ну, по крайней мере, я очень на это надеюсь. Туристочка ничего не видела, а мне не помешает в целом хоть кто-нибудь, кто подтвердит, что я хотел как лучше. Ну, может, не в самой элегантной манере, но всё же. Так что вернуться стоит хотя бы ради того, чтобы посмотреть, пришли ли в себя пассажиры. Конечно, в психоз с таким уровнем изменения поведения мне как-то с трудом верится, но очень хочется, чтобы именно так оно всё и было. И, пожалуй, стоит поспешить. Если они там оклемались, накусавшись друг друга, скорее всего, сейчас им может требоваться помощь, и мне лучше бы быть на месте, чтобы эту самую помощь оказать, а то в противном случае будет сложновато поверить в мои альтруистические намерения.
- Ладно, - я шумно вдыхаю, выдыхаю, а затем завожу мотор, - садись, туристочка, поедем посмотрим что там.
Я трогаюсь с места и пока мы едем, то и дело возвращаюсь мыслями к тому, что увидел. Каким образом психоз может объяснить такую агрессию? Он бывает массовым? Ну, в смысле, общим, что у людей, не сговариваясь, начинаются одни и те же симптомы? Да или нет? Ни черта в этом не понимаю, но не нравится мне всё это.
- Ты ведь без родителей ехала? - обернув голову к девушке, уточняю я. - Вроде одна была же, да? Может, с подружками? - уточняю я у неё. Ну, не хотелось бы, конечно, чтобы среди тех, у кого крыша потекла, оказался кто-то из её знакомых. Она ведь, считай, только успокоилась, не хватало ещё, чтобы девушка снова в слёзы ударилась.
Я сбавляю скорость, когда мы приближаемся к месту недавнего побоища и торможу, так и не доехав, потому, что на шум мотора вся та толпа, что осталась возле заброшенного здания, уже бежит в нашу сторону.
- Иди-ка сюда, малышка, - произношу я, потянув девушку за рукав, чтобы усадить на своё место. Сам я поднимаюсь и беру в руки пистолет, подходя к двери. Пока что я не спешу целиться в тех, кто бежит к нам, но ощущаю какую-то необъяснимую тревогу и ощущение, что самым разумным сейчас будет валить обратно к чёртовой матери или стрелять в них, но никак не уточнять как они себя чувствуют.
- Нихера они не в порядке, - цежу я сквозь зубы, делая шаг назад.
Поделиться112024-11-25 13:57:56
Я сама, слава богу, свидетелем массовой истерии никогда не был, массовую панику видела, но это все-таки немного другое. Там люди могут затоптать друг друга, потому что бегут не разбирая дороги, но не кидаются в попытках перегрызть горло в буквальном, а не фигуральном смысле. То что есть на видео - это вовсе какая-то жесть смотреть на которую жутко. И хуже всего то, что убрать это из памяти уже наверняка никак не получится. В любом случае, жутко, очень жутко. Но я думаю если это правда тот самый случай массового психоза, то за то время пока мы тут болтаем, они уже должны были прийти в норму. Ну, или впасть в ступор, сидеть в шоке от всего что случилось, не знаю, но мысли в голову лезут в основном такие. Дальше с ними поди уже в больнице разберутся, может психиатр какой понадобиться, в остальном поди капельницы с успокоительным должно хватить. Но я не медик, я просто предполагаю.
- Надеюсь на это, - поджимая губы, соглашаюсь я с мужчиной. Мне правда жутко, не хочется сталкиваться с пассажирами этого автобуса когда они вот в таком состоянии. Прямо мурашки по коже от ужаса.
- Меня Сильванна зовут, если что, - не громко проговариваю я, прежде чем сесть на места в автобусе те которые поближе к водителю. Нет, вообще, я не против того что он меня туристочкой зовет, я ведь туристка, в конце концов, все по факту, так сказать, просто сейчас подумала что представиться как-то было бы не плохо. Есть в этом смысл.
- Нет, я одна приехала. Я... Я эту поездку выиграла. У меня в районе кафе с корейской кухней есть и вот там разыгрывали поездку сюда, мне повезло, - пожимая плечами, зачем-то рассказываю я. Вообще, если подумать, ему наверное никакого дела нет до того как именно я здесь оказалась. Сама не понимаю зачем я об этом заговорила, наверное от нервов тянет поболтать. Радует хотя бы то что мужчина хорошо говорит по-английски, потому что с моими познаниями в корейском было бы очень тяжело коммуницировать.
Я всматриваюсь в дорогу впереди, вид всё-таки на неё отличный с этого места и прежде чем автобус тормозит, я запоздало успеваю заметить что пассажиры бегут к автобусу как-то уж очень резво. Они ведь не видели что он тормозит, совсем не у кого в голове не мелькнула мысль о том что кто-то может так и под колеса попасть? Впрочем, не нужно много времени что бы понять что с ними что-то не так, что с ними всё совсем не в порядке.
- А? - растерянно проговариваю я, прежде чем перебраться на место мужчины, когда он тянет меня к себе за рукав. Я смотрю на то что происходит за пределами автобуса и даже не особо обращаю внимания на то что он снова меня малышкой называет. Это, вообще, смущает, конечно, но есть же те кто ко всем подряд обращается "зайка", "детка", "малышка", "куколка", я таких встречала, так что не сказать что для меня это как-то странно. Меня куда больше сейчас заботят пассажиры автобуса, которые совсем не похожи на жертв похищения, больше похожи на чудовищ. Они все в крови, обезумевший взгляд, какие-то не естественные, ломанные, движения. Душа в пятки уходит от одного только их вида. И вот совсем не хочется выходить из автобуса что бы пытаться с ними заговорить.
- Кажется лучше туда не выходить... Кажется лучше... Лучше так доехать до участка, - не уверенно бормочу я, прежде чем встать с места и потянуться к видео регистратору что бы убедится в том что пассажиров автобуса отлично видно в кадре, потому что, я уверена, в полиции могут возникнуть вопросы. Позвонить и вызвать их сюда невозможно, телефоны забрали, а впустить из в автобус кажется очень опасно. Так что поехать за помощью и предъявить почему именно сами не смогли её оказать, будет самым разумным вариантом.
- Их хорошо видно на видео, все расскажем, покажем, предупредим что с пассажирами что-то не так, что они не в себе и могут быть опасны, не думаю что кто-то осудит, есть ведь все доказательства на камере, - бормочу я, обращаясь к мужчине и надеясь на то что он ни выходить не будет, ни стрелять в пассажиров. Да, кажется не правильным оставить всё как есть и уехать, но другого варианта я не вижу, мне страшно, я видела как на прошлом видео они бросались на людей, мне совсем не хотелось бы что бы они бросились на меня или на водителя.
Поделиться122024-11-28 18:12:27
- Силь-ва-на, - повторяю я за ней, чуть поморщившись, а затем объединяю в одно слово, - Сильвана. Хорошо, понял.
Сложное имя, странное. Даже для американских. К более распространённым вариантам я уже как-то привык, и обращаться и в фильмах слышал, а такое - первый раз, так что для моего слуха это действительно проблемно, чтобы выговорить. Но я запомню.
- Вот как, - чуть киваю я девушке. Впрочем, это вообще ни сколько не проясняет её возраст. Вроде как если есть сопровождение от взрослых или разрешение от них, то лететь можно. Ну, и если ей лет шестнадцать есть, то и так проблем не будет. Не уверен, если честно, я ни разу за свою жизнь на самолётах не летал, всё машины, поезда и метро, страну я не покидал. По крайней мере, пока что. Но после того, что произошло, похоже, придётся освоить не только новый транспорт, но и стиль жизни. Я из последних сил надеюсь на то, что удастся как-то выкрутиться и остаться здесь, потому, что мне нравится это место, эта спокойствие, стабильность. Всё то, чего мне не хватало в течении всей прежней жизни, но что-то сильно сомневаюсь, что мне так повезёт. Пожалуй, я исчерпал свой лимит везения в этой жизни на том, что не получил вышку или пожизненное.
- Да уж, стоит, - соглашаюсь я с ней, когда пассажиры с обезумевшими лицами врезаются в автобус и принимаются царапать по стеклу и обшивке руками. Ну, как царапать? Скрестись, толкаться... что они вообще делают? Что у них в головах происходит? Какого чёрта тут творится? Что с ними? Не по себе от всего этого.
- Лучше бы позвонить отсюда, - поджимая губы, произношу я, но одного только беглого взгляда на улицу оказывается достаточно, чтобы понять, что добраться до телефонов не выйдет. Как минимум, я не знаю, куда именно их отнесли грабители, не уверен, что быстро их найду, да и потом, пассажиры пойдут за мной, а мне хватило записи на видео, чтобы понять, что сталкиваться с ними лицом к лицу я не хочу.
- Ладно, поехали, - шумно вздохнув, соглашаюсь я, прежде, чем вернуться на водительское сиденье и поспешить убраться отсюда. Пока мы выезжаем, несколько человек оказываются под колёсами автомобиля, что в очередной раз доказывает полнейшую невменяемость туристов. Просто не представляю, что могло на них так повлиять, что за считанные минуты все они словно ополоумели, ещё и не соображают, что под машину лучше не соваться, а судя по отсутствию криков - ещё и на боль не реагируют.
- Среди них там... те, на кого бросались на видео. И тогда они были, ну... вроде как ещё в себе, - негромко произношу я, когда мы выезжаем на трассу, - значит, вариант с тем, что они чем-то надышались не подходит... массовый психов передаётся через укусы?
Я тяжело вздыхаю. Не то чтобы жду что она мне ответит, просто это кажется странным, ну, чтобы это так работало. В данный момент вариант с психозом кажется чем-то сомнительным.
- Пойду... возьму у кого-нибудь телефон, - произношу я, когда, подъехав к городу, мы встаём в пробку. Чёрт знает, сколько времени пройдёт, пока мы доберёмся до участка. Судя по всему мы тут надолго, машин слишком много, да и время соответствующее. Так что я ставлю машину на ручник и выхожу, направляясь к ближайшему же автомобилю, чтобы постучать в окно и попросить мобильный. Получив отказ, а точнее игнорирование со стороны водителя, я направляюсь дальше, и вот уже во второй машине мне удаётся удаётся получить телефон. Я начинаю описывать ситуацию, но сталкиваюсь с таким количеством вопросов и не понимания, что в итоге решаю, что по телефону с этим разобраться не выйдет, так что вешаю трубку и возвращаю телефон обладателю, после чего направляюсь обратно к автобусу.
- Ну, смотри, малышка, - я тяжело вздыхаю, усаживаясь на своё кресло, - у нас всего два варианта. Либо плетёмся в пробке до полицейского участка, полагаю, не меньше часа, если ситуация на дороге не улучшится... или пытается припарковать его где-нибудь на обочине и идём в участок пешком, - пожимая плечами, произношу я, обращая внимание на девушку.
- В целом, если хочешь, можешь посидеть и подождать здесь, я схожу сам. Только никуда не уходи, ты свидетель. Мне одному во всю эту чушь никто не поверит, - с досадой подмечаю я, поджимая губы.
Поделиться132024-11-29 03:01:23
- Если будет проще зовите просто Сильва, Си, Кири... У меня просто фамилия Кириган, - покачав головой, проговариваю я. У меня имя не слишком подходит для удобоваримых сокращений, мне самой они все не особо-то нравятся, но я понимаю что для него это может быть крайне не привычным именем и сложным для запоминания и произношения, так что если ему будет проще, то пусть называет как больше понравится, мне не принципиально, в конце концов. Да и сокращение моего имени будет чем-то более приемлемым чем то что он меня малышкой зовет. Опять таки, я не собираюсь просить его не звать меня так, вообще неловко говорить об этом. Если ему так удобнее - ладно... Хотя если он так пытается флиртовать, то это неловко, да и сейчас не слишком уместно.
- Да, лучше, конечно, но телефонов то нет, все забрали и они где-то там... А доставать их как-то, ну, как будто бы опасно, - тихо, напряжённо, бормочу я. Он же не собирается выходить к ним, туда, что бы искать телефон? После того что было на видео я бы точно не стала так опрометчиво поступать. Очевидно что эти люди не в себе и ничего хорошего ждать от них не стоит. Вдруг они и на него накинутся, а ощущение такое что именно так они и сделают. Они ведь, очевидно, неадекватны.
Я облегчённо выдыхаю когда мужчина решает что стоит всё-таки стоит уехать отсюда. Я понимаю что бросать их здесь в таком состоянии не хорошо, но лучше уж так, чем рисковать собственной жизнью и здоровьем.
- Думаете это болезнь какая-то? Что-то заразное? - вскинув брови, проговариваю я. Ну, в автобусе никого больного я не заметила, но больные могли быть среди преступников. Но что за болезнь-то такая? Они ведь с ума словно сошли. Да и какая болезнь за считанные минуты или часы распространяется. По крайней мере, с того момента как всё пошло по одному месту, много времени, кажется не прошло, может час от силы или вроде того. Если это правда болезнь, то что-то определённо новое и не известное, потому что я впервые слышу о подобном... Не то что бы очень интересовалась инфекционными заболеваниями, но мне кажется что вот подобное точно заметила бы, ну, обратила бы внимание.
Пробка совершенно не радует, но тот факт что мы уже в каком-то более оживлённом месте, пусть и на дороге, немного успокаивает. Теперь бы как-то до участка добраться, хотя пробка выглядит уж очень серьёзной, прямо намертво стоим.
-Л-ладно, - чуть кивнув, проговариваю я, когда мужчина решает покинуть автобус. Меня это немного беспокоит, потому что вдруг машины впереди двинуться, что делать тогда? Я за руль не сяду, тут ведь определённо другая категория транспорта, да и не просил ведь он меня об этом. Но, к моему облегчению, машины впереди с места не двигаются тому моменту как мужчина возвращается. И судя по тому что он говорит звонок в полицию результата никакого не дал. И его варианты мне как-то не слишком нравятся, но один хуже другого.
- Я-я лучше с вами пойду, - поднимаясь с места, заговариваю я, хотя мы ведь ещё даже не припарковались, так что выходить, получается, рано ещё. Но оставаться тут одна я точно не хочу. Вдруг кто-то подойдёт узнать почему автобус на обочине стоит? Я ведь сама ничего не пойму и объяснить ничего не смогу, так что я лучше пешком с ним пойду... Может если воздухом подышу то получше станет, успокоюсь немного. Хотя, воздух возле автострады свежим точно назвать не получится, но точно лучше чем сидеть одной в автобусе.
- Вы меня не оставляйте тут одну, пожалуйста, я с радостью пройдусь пешком, не хочу одна оставаться. Если что я ведь даже ничего никому объяснить не смогу, я по корейски только представляться, здороваться и благодарить научилась, - шумно выдыхая, проговариваю я. Утрирую, конечно, выучила чуть больше, но суть всё равно от этого не меняется. Ныть что устала я точно не буду, ну, если его это вдруг беспокоит. Я, я правда, понятия не имею насколько далеко участок, но чем быстрее до него доберёмся, тем лучше, а с этой пробкой мы точно до него будем добираться очень долго, так что правда кажется что будет разумно пройти пешком.
- Нужно будет только камеры с собой взять и запомнить где именно оставим автобус что бы полиции сообщить, - немного подумав, добавляю я.
Поделиться142024-11-29 20:02:28
- Не хочу коверкать такое красивое имя, - качнув головой и улыбнувшись девушке, произношу я, - к тому же, я уже разобрался. Сильва... на, - я делаю небольшую паузу, недолго думаю, - Сильвана. Я привыкну, - заверяю я её. Фамилия у неё, честно говоря, ни чуть не лучше, чем имя. Для слуха непривычно, звучит странно, язык сломаю. Имя хотя бы могу выговорить, хотя оно всё равно слишком длинным кажется. Но это уж точно лучше, чем альтернативные варианты, которые она предоставила.
- Не знаю, может быть, - я пожимаю плечами. И правда ведь не знаю, могу только догадки строить, не более того. Но да, я подумал о болезни, во всяком случае это звучит логичнее, чем психоз или наркотик.
- Есть же бешенство... - неуверенно произношу я, - может, какой-то новый штамм. Агрессивное поведение, передаётся через кровь или слюну, да и те, кто с бешенством, тоже ведут себя неадекватно, на людей могут кидаться, ну, раньше, по крайней мере, такое было. Сейчас вроде как болезнь проходит более... гм, сдержанно? Но кто знает, вирусы постоянно эволюционируют, чёрт его разбери, - негромко бормочу я. Само собой, не факт, что это действительно так, и даже если это и болезнь не факт, что она имеет какое-то отношение к бешенству. Она едва ли распространялась так же быстро, но, опять же, о многих болезнях раньше тоже не знали, и если иметь в наборе, например, только орви, то от какой-нибудь гемморагической лихорадки в ужас прийти можно и счесть это чем-то невероятным. Так что я не хочу вдаваться в эти детали, всё равно ничего не пойму, да и от моих рассуждений, если честно, даже мне самому спокойнее не становится. Человек, конечно, неизбежно пытается объяснить себе всё, что видит, потому, что неизвестность пугает, но такой вариант, где бешенство проявляется столь жутким образом и так быстро передаётся, если честно, вообще ничем не лучше, чем неизвестность.
- Как скажешь, - чуть кивнув ей, соглашаюсь я, - только вещи свои захвати, на всякий случай.
У нас, конечно, не воруют вообще всё, что плохо лежит, но я бы не рисковал. Мы оставляем автобус в пробке, на приличное время, так что мало ли кому придёт в голову заглянуть сюда и что-то взять? С другой стороны, кровь на полу, сиденьях, стёклах и даже на потолке, каким-то чёртом, большинство может спугнуть. В общем, я бы на её месте всё своё взял с собой. Вдруг вообще полиция всё изымет? И потом попробуй верни свой любимый кошелёк и красивую фотокарточку, ну, или что там ещё может у неё быть.
- Не бойся, малышка, я тебя не брошу, - постаравшись ободряюще улыбнуться, произношу я и неловко ерошу волосы у неё на макушке, - сначала полиция, расскажем им всё, вопросы задавать будут, скорее всего долго и нудно, потом отправят в посольство, а дальше уже домой, - произношу я, задумчиво улыбаясь. Да уж, удастся ли мне вернуться домой? Или лучше сопроводить девушку до полицейского участка, а самому сбежать, пока не поздно? С другой стороны, она же даже объяснить не сможет, что стряслось, камера ни черта тоже не объяснит, в полиции скорее решат, что мы им фильм любительский показываем или накурились чего и подкалывать пришли, так что, похоже, задержаться мне всё же придётся. Без расследования мне обвинений не предъявят, надолго не задержат. А уж если почувствую, что они меня прижать решили, тогда и сбегу. Не говоря уже о том, что записи надо не только полиции, но и докторам показать, цкз вызвать, это явно что-то совершенно ненормальное, нельзя это просто так оставлять, иначе по всему городу распространится. Ну, конечно, если туристов вдруг каким-то чудом эта дрянь не отпустит, то будет очень плохо, можно даже не сомневаться, течение болезни агрессивное, распространение крайне стремительное.
- Само собой, - киваю я ей, прежде, чем забрать камеры. Я включаю аварийные фары и следующие минут двадцать мы по десять сантиметров, двигаясь то вперёд, то назад, проталкиваемся к съезду с дороги. Я завожу автобус в ближайшие двор, и, оставив его там, наконец, вылезаю наружу.
- Пошли, - я беру девушку за руку и веду за собой. Само собой, я понимаю, что она уже не настолько маленькая, но если она отстанет и я это не замечу, а она потеряется, фиг её потом найдёшь, так что лучше не рисковать.
Мы довольно скоро возвращаемся к той дороге, где пытались проехать и начинаем идти вдоль рядов машин.
- Странно как-то, - замечаю я, чуть поджимая губы, - машин много, людей - не очень. Не удивительно, что пробка, многие их побросали. Что за день сегодня такой сумасшедший? - негромко рассуждаю я, всё больше хмурясь.
Поделиться152024-12-01 16:09:03
Я смущенно опускаю взгляд, когда он говорит что у меня красивое имя. Это очень приятно, что он оценил, всё-таки я для него иностранка для него моё имя может звучать странно, сложно или даже глупо. В самом деле очень приятно.
- Спасибо, - неловко улыбаясь проговариваю я. - Хорошо, - добавляю я, когда он говорит что запомнит моё имя и привыкнет к нему как есть. Правда очень приятно это слышать. Хотя я больше заметила что он меня всё больше малышкой называет.
- Бешенство всегда одинаково примерно проходит, просто сейчас есть действенные вакцины. Если укусит дикое животное - пара уколов и бояться нечего. - Просто нападений не происходит потому что это одна из последних стадий и к моменту когда она должна проявиться люди обычно уже оказываются в больнице под кучей разных лекарств из-за которых эта агрессия уже не проявляется. Да и не лечится бешенство вроде как до сих пор. В смысле, если прошёл инкубационный период и появились первые симптомы, то всё, летальность сто процентов с врачами или без. Хотя, я вроде читала что кого-то получилось вылечить, но это что-то вроде исключения из правил равносильное чуду. Только вот в любом случае инкубационный период у бешенства что-то вроде месяца или даже больше после укуса. Бывает что меньше, но чаще больше. Ну и симптомы проявляются постепенно, на протяжении нескольких дней, а не вот так, за полчаса, а то и меньше, кажется, - покачав головой, рассказываю я. На бешенство это похоже только агрессией. А это едва ли не последняя стадия болезни и, к слову, не всегда обязательная. - Я... Я просто иногда смотрю разные ролики не ютубе, ну, научно популярные про всякое разное, - пожимая плечами, добавляю я. Просто подумал что стоит об этом сказать, а то ещё возникнут вопросы откуда я всё это знаю, а я просто запомнила то что показалось интересным из ролика. - Для эволюции вируса это какой-то уж очень резкий скачок, но я на самом деле даже не представляю что ещё это может быть, должно быть какое-то объяснения, но ничего логичного мне в голову не приходит, - шумно выдыхая, признаюсь я. Ну, бешенство не вписывается, как не крути, но что-то тут явно происходит, ведь не просто так люди с ума посходили и начали кидаться друг на друга.
- Да, конечно, - киваю я, прежде чем вернуться к своему месту что бы забрать свою сумочку и вернуться уже с ней к мужчине. Других вещей у меня тут нет, только сумка. Да и что ещё было брать? Я даже сувениров никаких особо купить не успела. Мы же до конечного пункта так и не доехали, только пара достопримечательностей по пути и всё. Так что можно идти, все мои вещи при мне.
- Наверное... Наверное вам переводить нужно будет, вряд ли у вас в участке кто-нибудь будет так же хорошо говорить по-английски, - вот он опять меня малышкой назвал. Это попытка подкатить? Или ему так проще потому что с моим именем у него всё же какие-то сложности? Трудно понять в чём именно дело всё-таки, а спрашивать напрямую мне как-то неловко. От его слов про то что бы поехать домой какое-то двоякое чувство. С одной стороны хочется сейчас оказаться в родной квартире, а с другой у меня ведь отпуск ещё не закончился, я толком ничего увидеть не успела, а второго такого шанса побывать за границей у меня никак не получится.
Я немного смущаюсь когда мужчина берёт меня за руку, но так точно будет спокойнее. Он определённо ходит быстрее, а я ещё и на каблуках, так что так я точно не отстану.
Я не особо смотрю по сторонам, но оглядываюсь когда он говорит что людей мало, а машин много. И правда если присмотреться, то видно что в некоторых никого нет. Да что уж там, во многих маших никого нет. И мне это правда кажется ужасно странным. Я понимаю что пробка и на вид очень серьёзная, но как можно бросить свою машину? Всё же имущество личное и всё такое, кроме того нужно же понимать что такое поведение только усугубит пробку.
- А ведь и правда людей не много... Неужели пробка заставила их побросать машины? Домой пешком пошли? Или... Или что-то другое? Кто-то другой... - не громко проговариваю я, стараясь от мужчины не отставать и то и дело оглядываюсь по сторонам, пока не замечаю несколько силуэтов в нескольких машинах от нас, с весьма не ровной, пьяной, походкой.
- Там люди, но они странные, - не громко сообщаю я мужчине, понимая что движения фигур напоминают то как двигались пассажиры автобуса и похитители которые вдруг объединились в одну безумную стаю.
Поделиться162025-01-13 20:17:33
- Может, вирус понял, что таким образом он никому не передастся и увеличил скорость распространения, - пожимая плечами, предполагаю я, - не знаю, просто больше никакого объяснения не вижу, наркотики через укус уж точно не передаются.
В целом, то, о чем говорит девушка, я и так знал. Может, не в таких деталях, но в общих чертах уж точно, и то, что мы видели сегодня, в целом, похоже на бешенство, ну, на очень агрессивную и по непонятной причине крайне быстро распространяющуюся версию. Я бы списал это на психоз, но какого чёрта он массовый, в таком случае? В любом случае, вопросов пока больше, чем ответов, а я надеюсь, что у всего этого есть какое-то логическое объяснение, иначе это слишком жутко. Какая-то новая неизвестная болезнь звучит хуже, чем другой штамм болезни, с которой уже умеют бороться. Потому, что так это необходимость усовершенствовать то, что есть, а не искать чёрт знает что, и это если вообще есть способ побороть заразу.
- Не знал, что там есть что-то кроме смешных роликов с животными, - чуть усмехнувшись, отвечаю я девушке. Ну, я уж точно не самый активный пользователь интернета и соц.сетей. Телефон у меня, конечно, современный, но помимо звонков и сообщений, я использую его разве что для того, чтобы фильмы посмотреть, потому, что ходить в кинотеатр мне не нравится. Не думал, что врачи свои лекции на всеобщее обозрение выкладывают.
- Пусть этим занимаются те, кто в этом что-то понимает, не ломай голову, малышка, - предлагаю я Сильване. Конечно, я тоже невольно думаю о том, с чем мы столкнулись и пытаюсь найти этому какое-то объяснение, но, по большому счёту, делать это не нужно. Нужно доставить её в посольство, чтобы она смогла вернуться домой, а мне нужно очистить своё имя и не влипнуть в ещё большие неприятности. Я с удовольствием вернусь к своей прежней жизни и забуду о сегодняшнем дне как о плохом сне, я мастерски умею забывать плохое, так что с этим проблем не будет, а вот в том, что касается Сильваны, я уже не так уверен. Увидеть подобные ужасы в столь юном и ранимом возрасте - это кому угодно психику сломает. Сейчас она, конечно, держится вполне неплохо, но кто знает, что будет дальше. Может, у неё пока шок и она не осмыслила то, что с ней произошло? В любом случае, я ей не завидую, но, надеюсь, родители о ней позаботятся. Она из америки, у них там нормально ходить к психологам, никто чокнутым звать не станет, так что есть шансы.
- Я переведу, конечно, но скорее всего они прибегнут к посторонней помощи. Ну, вдруг я о чем-нибудь совру, сама понимаешь, - чуть поджав губы, сообщаю я девушке. Как ни крути, я там стрелял и дрался с захватчиками, в моих интересах её слова переиначить в свою пользу, я это понимаю, полиция это тоже понимает, и я бы охотно так и поступил, вот только вряд ли это дело закроют быстро и в частном порядке, как минимум из-за того, что в инцидент втянута целая куча иностранных туристов, в таких делах все стараются работать как следует, внимания слишком много. Постараются закрыть побыстрее, а в такой ситуации всегда есть риск, что не найдя быстрого объяснения сразу же, они возьмутся за того, кто выглядит подозрительнее всего, а это как раз я. Станут пересматривать допросы с переводчиком, поймут, что я соврал, решат, что это отличное подтверждение тому, что всё случившееся - моя вина, а там и в моё прошлое копаться полезут. Так что нет уж, я не хочу быть козлом отпущения, я не сделал ничего плохого, по крайней мере в этот раз уж точно, я завязал с преступной жизнью, так что я не стану сам себя подставлять. Но, конечно, я помогу девушке с тем, чтобы коммуницировать с полицией, пока они не найдут кого-то более подходящего на эту роль.
- Вряд ли, у нас тут бывает, что пробки сутками стоят, никто свои машины без причины не бросает, - качнув головой, возражаю я на предположение Сильваны. Я не знаю, как у них там в штатах, но у нас вот так имущество никто оставлять не будет, и если не из страха потерять, то уж точно из страха причинить кому-то неудобство, менталитет такой, так что всё это выглядит ну очень странно. И вот то, что девушка предполагает, что бросить машины водителей вынудил кто-то звучит совсем нехорошо. Ещё более сомнительной ситуация становится, когда она обращает внимание на незнакомцев,
- Перейдём на другую сторону улицы, - негромко предлагаю я, потянув девушку за собой. Обычно я стараюсь не нарушать правила, чтобы не привлекать к себе внимание, но сейчас не до того, да и дорога стоит настолько, что хоть спать на асфальте устройся - никому не помешаешь. Так что я тяну Сильвану за собой, но с большим сожалением понимаю, что пройти мимо сомнительной компании не выйдет - они направляются прямиком к нам, врезаясь по пути во встречный транспорт, словно не понимают, что его можно обойти. Они действительно похожи на тех, кто был в автобусе, только вот я не могу понять, какого чёрта происходит, тут-то они что делают? Я заметил, что те, с кем что-то было не так, в целом, двигались довольно быстро, но уж точно не на сверхчеловеческих скоростях, а значит, даже с учётом того, что мы успели постоять в пробке, они бы уж точно не успели добраться до города, уж тем более не успели бы опередить нас, чтобы пройти дальше. Не понимаю, что происходит, но когда неизвестные начинают к нам подбираться и становится очевидным, что на них есть какие-то совсем уж жуткие травмы, которые по какой-то причине не мешают продолжать им двигаться вперёд, я понимаю, что по хорошему пройти не выйдет.
- Стой за мной, малышка, - негромко произношу я, - и закрой уши, - предлагаю я, прежде, чем достать пистолет. Я дожидаюсь, пока люди выходят из-за транспорта и стреляю, когда до нас остаётся несколько метров. Я искренне надеюсь, что остальные догадаются уйти, но нет, они не реагируют на выстрелы, им плевать, что их спутников убили, они словно ничего не боятся... или не понимают. В любом случае, я не могу позволить им напасть на меня или Сильвану. Похоже, к полиции мы не пойдём, после того, что я сделал сейчас, туда путь заказан. Избавившись ото всех, я убираю пистолет за пояс и разворачиваюсь к Сильване, чтобы снова взять её за руку и потянуть за собой.
- Отведу тебя в полицию, объясню, в чем дело и оставлю тебя там, - предупреждаю я девушку, - теперь я уже точно не смогу объяснить то, что сделал, а сидеть как-то мне не хочется, так что не обессудь.
Поделиться172025-01-13 21:54:18
- Чисто технически это так и работает, ну, что вирус эволюционирует и мутирует что бы лучше распространяться и всё такое, но не с такой же резким скачком, - не уверенно проговариваю я. Я вполне допускаю что такое может быть возможно, но столько времени вирус бешенства не выдавал ничего нового, так сказать, а люди ведь до сих пор от него умирают не смотря на наличие прививок и прочего, и тут, вдруг, резко мутировал, сократив инкубационный период до невероятного минимума и резко убрав все симптомы кроме агрессии, который, кстати, далеко не всегда у людей проявляется. Но он прав что наркотиками это быть не может. Если только что-то в воздухе распылили, но в таком случае мы бы тоже так себя вели. Даже если предположить что это какой-то газ и он легче воздуха и меня не зацепило потому что я сидела под сидением, то мужчина ведь не прятался и на полу не отсиживался, так что он бы заболел как и другие. В общем, ни черта не понятно и не сказать что хочется выяснять какого чёрта тут вообще происходит. Мне больше хочется что бы всё как-то наладилось. Хочу в гостинцу, лучше бы, конечно, сразу домой, но и просто оказаться в более комфортной, спокойно обстановке лишним не будет. Мне нужно как-то переварить всё увиденное, но вместо этого я пока только продолжаю набираться новых впечатлений.
- В целом, там есть всё что душе угодно, ну, конечно, какой-то жуткий или развратный контент вроде как блокируют и удаляют, но, в остальном, да, что угодно. Образовательное - в том числе, - пожимая плечами, проговариваю я. Хотя, ладно, далеко не все залипают в компьютеры или телефоны столько, сколько это делаю я. Так что это в принципе не удивительно.
- Я согласна, но всё равно в голове не укладывается, хочется, ну, всё-таки узнать какого чёрта там произошло, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Ну, определённо узнаем, всё же мы замешаны, я могу проходить как единственная выжившая свидетельница, мне точно будет что рассказать полиции. Только, надеюсь, присутствовать на суде не придётся. Я с радостью прочитаю новости находясь далеко за океаном.
-Искать толкового переводчика может быть очень накладно, да и зачем вам врать? Просто переведёте всё как есть, я подтвержу что вы пытались остановить похитителей, что спасли меня и что пассажиры вели себя, мягко говоря, агрессивно. Да это и на камере отлично видно , - покачав головой, отвечаю я. Он думал о том что бы переводить не так как я буду говорит? Но зачем? Я на его стороне, я не хочу что бы его наказали за то что он проявил инициативу и попытался с бандитами расправится. Чёрт знает что бы было со мной если бы не этот человек.
- Да у нас тоже едва ли кто-то так сделает, - покивав, соглашаюсь я с мужчиной. Брошенные машины выглядят даже как-то жутко. Ну, в них самих ничего такого, жутко от мысли что что-то могло заставить людей бежать бросив свою собственность. Но что? И я начинаю думать что спрашивать у этих подозрительных пешеходов точно не стоит.
Я с мужчиной не спорю, да и стараюсь не отставать от него, это бы и не вышло, ведь он держит меня за руку, но всё равно не хочу что бы ему было трудно тащить меня за собой. И что бы нас догнали эти люди я тоже не хочу. Они выглядят жутко, безумно, будто бы под чем-то, как пассажиры автобуса. Местами в крови и полном неадеквате. Я то и дело что оборачиваюсь на них и каждый раз взгляд цепляется за что-то новое, вроде их травм и пятен крови. Ощущение будто бы на каждого по стае диких зверей напало или они побывали в какой-то жуткой аварии и вместо того что бы лежать и ждать помощи, зачем-то решили пойти за нами. И ведь ничего не говорят! Не просят остановиться и помочь, ничего, просто идут с каким-то жутким усердием. Видят цель и совершенно не видят никаких препятствий на пути к ней.
- О господи, о боже, - испуганно бормочу я, когда замечаю пистолет в его руках. Я прячусь за мужчиной, зажимаю уши, зажмуриваюсь и приседаю на корточки от ужаса. Кажется что стоило бы его остановить, но меня пугает как оружие в его руках, так и те против кого он решает его применить.
- Господи, вы их убили, - тихо бормочу я, когда оборачиваюсь назад и замечаю что те кто нас преследовал, теперь просто лежали в луже собственной крови. Я стараюсь идти за мужчиной, но стресс снова берёт своё, ноги кажутся ватными и передвигать их оказывается невероятно трудно. Сердце стучит где-то в ушах, к горлу подкатывает ком, который я с трудом проглатываю. Я с одной стороны будто бы понимаю почему он так сделал, а с другой кажется что надо было просто убежать! Да, они, очевидно, не в себе или чем-то больны, но это не повод их убивать за это!
-Н-но... Но ведь это самозащита? Это же самозащита? Верно? Прошу, скажите что это самозащита, - у меня дрожит голос и снова подкатывают слёзы, близится истерика, ведь кажется что если это не самозащита, а я ему никак не помешала и даже не попыталась, то выходит я соучастница массового убийства! Я соучастница! У меня сердце в пятки уходит, ноги подгибаются когда я спешу за мужчиной и уже через мгновение ему придётся затормозить потому что я не удерживаю равновесие падая на колени и прижимая свободную руку к груди. Кажется я не могу дышать.
Поделиться182025-01-13 22:54:52
- Может, он и не был резким, просто не попал в новостные сводки, - неуверенно пожимая плечами, предполагаю я. Ну, так ведь тоже может быть. Если это случилось где-нибудь в глуши, то и писать о таком было бы некому. А тут какой-нибудь больной из деревни до города добрался - и понеслось. Ну, по крайней мере это пока самое адекватное объяснение, что я могу придумать, и то, если честно, сам-то не слишком сильно во всё это верю. То, что произошло там, за городом, не похоже ни на что, с чем я сталкивался за свою жизнь, а повидать я успел всякого.
- Потом покажешь, как это работает, - прошу я девушку. Ну, с одной стороны мне и правда любопытно и не понятно, где она всё это берёт, там, где я ничего толком найти не могу, а с другой мне всё же хочется немного её отвлечь от дурных мыслей, пусть лучше думает, как мне объяснить, как нормально интернетом пользоваться. Я знаю, что молодёжь в этом плане куда более продвинутая. Я, конечно, не настолько стар, чтобы вообще не понимать, как с техникой обращаться, но я вырос в глуши, так что до нас все эти новинки добирались очень и очень долго, я сам оттуда сбежал, а позже примкнул к группе бандитов, думаю, даже раньше, чем у кого-то не стационарный телефон появился. Мне в общих чертах объяснили, как мобильным пользоваться, но дальше базового уровня, необходимого для работы я не ушел, потому, что в этом банально не было нужды. А сейчас мне и спросить не у кого, молодые почти не идут на такую работу, как у меня, ну, не слишком-то престижно водить автобус, а у коллег о таком спрашивать бессмысленно, да и я не слишком крепко с ними дружу, чтобы о чем-то таком просить. Так, дежурные разговоры и о ерунде, парой слов перекинуться, пока курим, но не более того. Так что если она и в самом деле мне что-то покажет, то я против не буду, а если нет - ничего, до этого как-то жил и дальше проживу.
- Для полиции я главный подозреваемый, - хмыкнув и качнув головой, отвечаю я девушке, - пока не выяснят, в чем дело, думать будут на меня. Самое очевидное, что мне приходит в голову, так это то, что я был в сговоре с захватчиками, но что-то пошло не так и я перестрелял своих напарников. Ну, это так, на вскидку. Так что они мне доверять не будут в любом случае, - пожимая плечами, поясняю я. Как ни крути, самым разумным в той ситуации было бы выполнять требования грабителей, дождаться полиции и переговорщиков, а не устраивать бойню, не удивлюсь, если они свяжут то, что пассажиры чем-то заразились с тем, что делал я и повесят на меня ответственность за это. В общем, с законами я не в ладах и я бы не хотел рисковать.
- Пришлось, - негромко отвечаю я девушке. Я понимаю, что она напугана громкими выстрелами и видом мертвых тел, она и от того, что случилось в автобусе едва ли успела отойти, но что ещё мне было делать? А если бы кто-то из них нас догнал? Нельзя было так рисковать. И всё же я не думал, что её это выбьет из колеи настолько, что она не сможет продолжать идти. Я чувствую, как её рука ускользает из моей, а обернувшись понимаю, что она осела на землю.
Я спешу остановиться и присесть перед девушкой, чтобы взять её за плечи, в попытке заглянуть в глаза, но сделать это немного проблематично, с учётом того, что у неё по щекам катятся слёзы.
- Прости, малышка, я не хотел тебя напугать, - я протягиваю руку, чтобы погладить её по волосам, а затем всё же тяну её к себе, чтобы крепко обнять, - можно и так сказать.
Я не хочу ей врать, но не сказать, что это была самооборона в чистом виде, нам было куда отступать и на нас ещё не набросились, но, в целом, при хорошем адвокате её можно именно так и классифицировать, вот только денег у меня на такого адвоката нет. Точнее, они есть, но если я их использую, возникнет очень много вопросов относительно того, откуда у простого водителя автобуса такие средства, так что, по сути, я в тупике. Я не могу рассчитывать на удачу, она мне и в первом инциденте не помешает, а тут не успело и пары часов пройти, как я уложил ещё несколько человек на улицах города, хорошо ещё, если здесь есть камеры и врачи докажут, что с ними было что-то не так. Это уж точно не получится быстро закрыть, в моём прошлом определённо начнут копаться, а этом ничем хорошим не кончится.
- Они бы точно напали на тебя или на меня, могли бы догнать, если бы мы сбежали и напасть потом, когда мы бы их не заметили, или напали бы на кого-то, кто не знает, что дрянь, чем бы она ни являлась, передаётся через укус, так что да, думаю, можно сказать, что это самооборона, - шумно выдыхая, произношу я, потянувшись, чтобы поцеловать девушку в макушку.
- Пойдём, милая, тут недалеко осталось, - предлагаю я девушке, прежде, чем поднять её на руки и пойти дальше по улице. Я не жду, что она в таком состоянии быстро возьмёт себя в руки и сможет идти, ей явно плохо, ей нужна помощь и уж точно не от меня, так что я решаю, что так будет быстрее. Я не знаю, стоит ли оставаться на улице дальше. Кто знает, может, это не последняя группа больных, эти люди не были в автобусе, в этом я уверен на все сто.
- Не плачь, малышка, с тобой всё будет хорошо, я обещаю, - негромко произношу я, тяжело вздыхая. Мне жалко её, нет, правда, пережить такое будучи подростком - чёрт знает, что с психикой может случиться. Мне всё равно, Меня напрягает, что я не знаю, с чем именно имею дело, но убивать людей для меня вполне обычное дело, почти как за хлебом сходить для нормального человека. Я, конечно, хотел с этим завязать и у меня почти получилось. Но, видимо, мне на роду не написано жить спокойно.
Поделиться192025-01-14 00:03:53
- Трудно поверить что такое вообще возможно, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Как такая мутация бешенства могла пройти незаметно? Сейчас даже настолько глухих деревень нет что бы оттуда ничего не просочилось в большой город. С другой стороны, умер кто-то от чего-то не понятного, а от чего именно никто и разбираться не стал, всем плевать, так тоже бывает, причём и в больших городах и в глухих деревнях. Так что да, может он и прав. Но уложить эту информацию, принять её, оказывается всё равно очень не просто.
-К-конечно, - чуть кивнув, отвечаю я, как по мне, так в этом нет ничего сложного, просто ведь забиваешь в поиск что тебе нужно и пожалуйста, дальше уже смотри какой канал больше понравится за ним и следи. Но я -то постоянно пользуюсь этой платформой, а для человека который этим особо не занимается, не увлекается, это может быть глухим и не понятным лесом. Так что да, я совсем не против показать ему как можно удобно использовать ютуб в своих интересах мне совсем не трудно. Не говоря уже о том что я ведь должна его как-то отблагодарить за то что он меня спас и это меньшее что я могу для него сделать. Лишь бы весь этот кошмар поскорее закончился, потому что у меня уже голова пухнет от этой чёртовой экскурсии.
- Но... Но вы ведь не причастны, если они попытаются на вас это повесить им нужно будет доказать вашу связь с преступниками, а не просто бросаться обвинениями, - поднимая брови, проговариваю я. Опять таки, я не знакома с судебной системой Кореии, привыкла к тому что в США любая мелочь, любая не правильно заполненная бумага может освободить убийцу из под стражи, а потому ко всему стараются подходить очень дотошно, порой даже слишком. Хотя, конечно, без казусов тоже не обходится. Уверена что страны с идеальной судебной системой не существует в принципе. Тем не менее кажется просто бредовым если никто не станет искать его связь с преступниками, а просто обвинит в том что он был с ними за одно и всё на этом. Не может же такого быть? Или может? Чёрт знает, на самом деле... - Если что, я... Я могу помочь, у меня есть сбережения, можно будет нанять для вас адвоката, - немного подумав, предлагаю я мужчине. Ну, само собой я не богата, но я не буду стоять в стороне если его вдруг решат обвинить и посадить за то к чему он по сути отношения не имеет. Он хотел спасти этих людей, тех кого вёз, он не виноват в том что разразилась эпидемия какой-то дряни, люди начали кидаться друг на друга, да ещё и заодно произошло это похищение. Так что если понадобиться, я отдам свои сбережения что бы нанять для него адвоката. Я-то ещё заработаю, а ему тюрьма может всю жизнь сломать.
Впрочем, прямо сейчас мне начинает казаться что тюрьма светит уже не только мужчине, но и мне тоже. Потому что мне кажется очевидным что стрелять в тех людей было совсем не обязательно, можно было попробовать сбежать от них, в конце концов стрелять по ногам, не знаю, ну, что бы ранить, но точно не убить. Но они лежат, совсем лежат, не похоже что бы они просто корчились от боли. Он их убил и это точно не останется без внимания полиции и я не знаю как вообще с этим быть теперь? Я не хочу в тюрьму. Не знаю есть ли у Кореи и СЩА экстрадиция и не знаю можно ли будет мне отбывать срок на родине, но я ни в какую тюрьму не хочу. Да я и не знаю какая лучше у нас или здесь и знать не хочу, на самом деле.
Сейчас я толком даже не слышу что мужчина мне говорит, я задыхаюсь от накатившей истерики и паники, хотя когда чувствую как он обнимает меня, приступ постепенно начинает стихать и даёт место для неловкости. То как он ко мне обращается, ну, это ведь тянет на флирт и то что он целует меня в макушку... Это тоже определённо довольно, ну, неловко что ли. Я ещё тихо всхлипываю и удивлённо прижимаюсь к мужчине когда он вдруг решает поднять меня на руки. И с одной стороны мне неловко, хочется сказать что я могу идти сама, но это было бы враньём, потому что прямо сейчас не смогу. Ноги будто чужие. Я слышала что бывает от стресса конечности отнимаются, но не думала что это правда. Одно дело ощущение что они ватные и совсем другое когда кажется что вообще их с тобой больше нет. Ну, в данный момент всё не настолько плохо, но я уверена что встать сейчас точно не смогла бы.
- Простите, я возьму себя в руки... Просто... Я не понимаб что происходит... Я приехала в отпуск, выииграла эту поездку, думала... Думала посмотрю что-то кроме своего города, поучу новый язык, набирусь впечатлений прежде чем вернуться на скучную работу... И вот набралась впечатлений... - обнимая одной рукой мужчину за шею, второй я спешу утереть вновь вступившие слёзы. Я стараюсь дышать ровнее, стараюсь не поддаваться снова панике, но мне хочется просто рыдать в голос от непонимания всего что вокруг творится и бессилия потому что я не знаю как на всё это повлиять.
Поделиться202025-01-14 11:44:26
- В то, что мы видели, тоже нелегко поверить, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Как по мне, уж если происходит что-то невероятное, то и объяснение тоже может быть невероятным. Хотя, конечно, мне куда больше хочется думать, что мы что-нибудь не так поняли и этому есть нормальное, простое объяснение, просто страх помешал мыслить и оценивать ситуацию трезво. Но то, что мы встретили заражённых убравшись подальше от места бойни, наводит на мысли о том, что просто и понятно не будет, не в этом случае. Я всё ещё не имею представления о том, с чем именно мы столкнулись, но я интуитивно ощущаю, что это может стать самой большой проблемой, в которую я за свою жизнь вляпывался, а я этого уж точно не хочу.
- Так-то оно так, но всё... немного сложнее, - чуть поджав губы, негромко отвечаю я девушке. Не хочу говорить об этом, не могу вдаваться в подробности, не могу объяснить ей, кто я на самом деле, потому, что тогда я определённо напугаю её только больше, не говоря уже о том, что у неё не будет причин не говорить об этом полиции, так что нет, я не буду рыть себе яму. А без того, чтобы объяснить корень проблемы, кажется, я не смогу донести до девушки мысль, что для меня не вариант идти и просто настаивать на тщательном расследовании. Мне как раз-таки было бы удобнее, если бы его закрыли как можно скорее, вот только в таком случае не получится сделать так, чтобы меня не закрыли заодно. Так что я доставлю Сильвану в безопасное место, а потом позабочусь о собственном будущем.
- Спасибо, малышка, но не стоит этого делать, - я негромко усмехаюсь и качаю головой. Это очень мило с её стороны и я это ценю, но это не поможет, не говоря уже о том, что я не хочу отбирать у неё деньги. Да и что там вообще может быть? Родители наверняка давали на карманные расходы и она что-то отложила. Но ведь, как ни крути, не для этого она их откладывала, мне просто совесть не позволит воспользоваться предложением Сильваны. Но я правду ценю её рвение. Она кажется мне очень милой девушкой, надеюсь, из неё вырастет хороший человек.
- Не нужно, не извиняйся, всё в порядке, - заверяю я девушку. Ну, как сказать? В городе чёрт знает что, я только что убил шестерых человек, на улице невиданных масштабов пробка, потому, что водители побросали машины, наш автобус сегодня угнали, её взяли в заложницы, потом была перестрелка и нападение заболевших чёрт знает чем пассажиров, так что даже с огромной натяжкой не сказать, что всё хорошо. И всё же я не хочу, чтобы она переживала из-за этого, и уж точно не хочу, чтобы она плакала или чувствовала передо мной вину. Я не злюсь из-за того, что она плачет, я просто хочу, чтобы с ней всё было в порядке, потому и прошу не плакать, хочу её успокоить, дело не в том, что меня раздражают слёзы или что-нибудь такое. Хотя, говоря откровенно, в такие моменты я ощущаю себя очень рассеянно, просто потому, что не знаю, как ей помочь.
- Работу? - вскинув брови и переведя на девушку удивлённый взгляд уточняю я у неё. Первое, что приходит в голову, так это то, что речь идёт о подработке, ну, у нас детей тоже порой берут на пол ставки, или помощь родителям в их деле. Не сказать, что это правильно, ну, то есть, закон запрещает эксплуатацию детей, но ведь такое происходит сплошь и рядом, ситуации бывают разные, деньги нужны, да и дети порой поскорее рвутся куда-нибудь устроиться. И всё же у меня ощущение, что речь идёт не об этом, ну, как-то не слишком вяжется подработка в свободное время с тем, о чем говорит Сильвана, да и она здесь без родителей, а значит, наверное, всё же достаточно взрослая для этого...
- Прости, знаю, у девушек о таком спрашивать не принято, но сколько тебе лет? - интересуюсь я у неё, вскинув брови в вопросе. С европейцами сложно, мало того, что они для меня часто между собой похожи, и если я плохо знаю человека, то едва ли отличу от кого-то с аналогичными параметрами, так ещё и возраст считать сложно. Слышал, что у них возникают аналогичные проблемы с нами. Так сколько ей лет? Хотя, она вот в телефонах разбирается, она определённо должна быть младше меня.
- Я отведу тебя в безопасное место, - обещаю я девушке, - а дальше решай сама, как быть. Если хочешь остаться и продолжить отпуск, конечно, я не стану тебе мешать, - я чуть пожимаю плечами. Это кажется странным. Ну, ощущение, что на её месте я бы скорее рвался обратно домой, в привычную и безопасную обстановку, но если она хочет остаться, то это её право. В любом случае, после полицейского участка наши пути разойдутся.
Поделиться212025-01-14 13:42:11
- В это не трудно проверить, в это поверить просто невозможно, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Ну, как это может быть правдой? Это какая-то эпидемия причём она разрастается с какой-то фантастической скоростью! Это слишком быстро! Да, заболеть люди могут за день, может даже какие-то симптомы начнут быстро проявляться, ну, уже к вечеру или утру следующего дня, но не так что бы за полчаса всё доходило до какой-то критической фазы при которой человек вообще перестаёт отдавать отчёт своим действиям! Так что да, мне действительно очень сложно поверить в то что всё по настоящему. Но ведь и проснуться всё никак не получается, так что, очевидно что я не сплю и всё правда, просто этот безумный мир стал ещё безумнее...
- Но если вы сбежите, то это ведь будет ещё более подозрительно чем если останетесь, разве нет? - я бы на месте полиции точно решила бы что он как-то замешан во всё это раз сбежал и не стал рассказывать свою версию событий или вроде того. Это же ужасно подозрительно! Если сбежал, значит виноват. А что если он правда виноват? Ну, участвовал в похищении, но оно пошло не по плану. Не знаю, может он узнал что подельники собирались всех убить, а он был против этого и поэтому выступил против них и помогает мне. Такой вариант кажется вполне себе жизнеспособным. Но я не хочу думать плохо об этом человеке. Он меня спас, значит в полиции я встану на его сторону.
- И всё же, я готова помочь если против вас вдруг выдвинут обвинения, - уверенно кивнув, проговариваю я. Даже если на деле он плохой человек, я всё равно благодарна ему за помощь, я его не оставлю в беде, придумаю что-нибудь, придумаю как можно ему помочь и адвокат в этом случае кажется самым разумным вариантом. Не знаю сколько они тут стоят, но я думаю мне всё таки хватит, надеюсь что хватит. А там, если что, я придумаю ещё варианты.
- Спасибо, - не громко проговариваю я. Я рада что он не злится на меня из-за того что я разревелась в очередной раз, что торможу нас, но мне всё равно неловко перед ним из-за этого. Наверняка ведь не очень-то просто нести меня вот так на руках. И ладно если поднять на пару минут, но ведь чем дольше держишь, тем тяжелее.
- Ну, да, я взяла отпуск что бы сюда съездить, - чуть кивнув, проговариваю я. Почему его это так удивляет? Он вроде бы очень хорошо говорит по английски, или может я что-то сленговое сказала что он понял? Я прокручиваю в голове сказанное и понимаю что вроде ничего такого не произнесла. Ну, вроде все слова обычные, а не какие-нибудь новые, модные понятные только определённой группе людей.
Его вопрос о моём возрасте мне ничего не проясняет, только больше удивляет. Ну, он до этого не интересовался, почему сейчас захотел узнать сколько мне лет? Думал что я младше и могу сейчас разве что учиться или вроде того? Думал что студентка? Впрочем, студенты ведь тоже не редко работают, учебные кредиты ведь нужно как-то оплачивать. Впрочем, может здесь это так не принято и поэтому он так удивился.
- Мне двадцать четыре, - не громко отвечаю я. Колледж я уже закончила, можно было бы, конечно, попробовать поступить куда-то покруче, масачусетский технологический вообще моя мечта, но что бы туда попасть нужны не только деньги, но и гениальные мозги которых у меня нет. В смысле, я не плохо разбираюсь в технике и в компьютерах, но до тамошних стипендиатов мне пятьсот километров пешком и ещё двести долларов таксисту. В общем, найти работу в своей сфере оказалось более разумным решением, а главное - прибыльным. Не то что бы очень, но на жизнь хватало что уже совсем не плохо.
- Я бы очень хотела скорее вернуться домой, но у меня обратный билет с конкретной датой, я ведь эту поездку выиграла, да и кажется из-за полиции тут придётся задержаться, наверняка нужно будет связаться с консульством, хотя, нет, с консульством точно свяжутся и не с одним, помимо меня в автобусе были ещё американцы, кажется даже пара немцев, японцы... В общем, дело точно примет международный масштаб, - покачав головой, проговариваю я. Впрочем, если расклад будет такой, то может меня и домой отправят за счёт государства, например? В этом могут быть свои плюсы, но и минусы тоже, ведь дело с международным размахом будут расследовать тщательнее, а значит мужчине будет в разы сложнее куда-то сбежать... Может ему всё-таки лучше остаться и просто рассказать в полиции как всё на самом деле было? Разве это не благоразумнее.
Поделиться222025-01-14 16:33:23
- Зато так я буду в безопасности, - хмуро отвечаю я девушке. Само собой, я понимаю, о чем она говорит. Даже если я невиновен, но сбегу, чтобы не фигурировать в расследовании, это сделает меня более подозрительным и такое поведение говорит о виновности. В общем, ничего хорошего мне не светит, если меня найдут. Но это в случае, если им это удастся, а я-то постараюсь сделать так, чтобы не удалось. А вот если я останусь, тогда у проблемы будут гарантировано. И если уж это неизбежно при любом раскладе, я, пожалуй, выберу тот вариант, при котором у меня больше шансов избежать наказания. Знаю, в мире должна быть какая-то справедливость и плохие люди должны нести наказание, но это не значит, что я буду просто сидеть на месте и ждать, пока это самое правосудие на меня обрушится. Пусть побегают, если им надо. Я пытался жить нормально, не получилось. А значит остаётся только бегство.
- Я очень ценю это, малышка, - негромко произношу я и мягко улыбаюсь. Она милая, правда, очень славная девушка, но я уверен, что её мнение в суде будет оцениваться как предвзятое. Она осталась в живых, я ввёл её в заблуждение, может, даже запугал, а она не признаётся. В общем, я уверен, что если до меня решат докопаться, в чем я тоже уверен, то всё, что будет говорить в мою пользу будет ставиться под сомнение. Я не готов так рисковать. Сильване ничего не грозит при любом раскладе, на видеозаписи из салона отлично видно, что она ничего такого не делала, просто забилась под сиденье и сидела там, пока всё не закончилось, а вот я там фигурировал и явно в весьма неприглядном свете, так что тут и думать нечего.
- О, - озадаченно и удивлённо протягиваю я, когда Сильвана озвучивает свой возраст. Вот как, значит. Конечно, разница между тем, что я подумал и тем, что есть на самом деле не такая уж колоссальная, и всё же я определённо думал, что она ещё подросток, ребёнок, по факту, а она уже взрослая девушка.
- Простите, за то, что называл вас малышкой, - чуть поджав губы, негромко произношу я, ощущая неловкость, - я думал вам лет четырнадцать или вроде того, - виновато говорю я. Ну, как ни крути, для меня она - молодая девушка, но если бы ей было четырнадцать, как я решил, то для меня было бы вполне разумно квалифицировать её как ребёнка, что я и делал, потому так с ней и разговаривал, чтобы успокоить. А теперь всё это звучит как-то неправильно, когда я понимаю, что она старше. Словно я к ней подкатывал. Но я ведь этого не делал. Хотя она очень симпатичная, и всё же, никаких неуместных мыслей я не имел.
- Такие дела стараются раскрывать как можно быстрее, - негромко отвечаю я Сильване, - постараются найти козла отпущения, а я идеальный для этого кандидат, так что мне придётся вас оставить, - подытоживаю я и останавливаюсь, когда мы подходим к полицейскому участку. Я опускаю девушку на ноги, слегка придерживая за плечи.
- Пойдёмте, - кивая в сторону здания, предлагаю я, - я им всё объясню, про автобус и видео, расскажу, кто вы, дальше они уже разберутся, что делать, - я ненадолго замолкаю, шумно вдыхая и выдыхая.
- О себе я умолчу, а когда вас начнут допрашивать - говорите, что знаете, у вас нет необходимости покрывать меня, - я мягко улыбаюсь девушке, чтобы подбодрить, а затем тяну её в сторону входа. Но ещё до того, как я успеваю открыть дверь, я останавливаюсь и торможу Сильвану.
- Они и сюда добрались, - негромко произношу я, прежде, чем потянуть девушку за собой, спеша отойти от двери. Несколько мгновений спустя кто-то из здания врезается в дверь, отступает назад и бросается снова, явно норовя выбить стекло.
- Да какого ж чёрта тут творится... - я спешу отступить, оглядываюсь вокруг, прежде, чем потянуть девушку к вывеске книжного магазина. Я запираю дверь, а потом отпускаю руку Сильваны, чтобы пройти дальше вглубь магазинчика и проверить, нет ли у нас соседей. И явно не зря, потому, что на шум к нам выходит работник заведения, которому я сразу пускаю пулю в лоб, морщась от громкости выстрела.
Я откладываю пистолет на стойку и шумно выдыхаю, потирая виски.
- Нужно включить новости, такое точно должны освещать, - бормочу я, доставая телефон.
Поделиться232025-01-14 20:26:55
- Вы сможете сбежать? Знаете как? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Ну, как по мне, так скрываться от полиции - не самая простая задача. Как не крути, а то кем был водитель автобуса узнать будет совсем не сложно. Он же устраивался на эту работу, значит какие-то его данные есть в туристической компании, кроме того на камере из салона его лицо тоже отлично видно, ну, особенно если момент и нужный ракурс поймать, так что скрыть свою личность ну, никак не получится. Значит ему нужно где-то спрятаться так что бы полиция не нашла и при этом нужно же как-то продолжать жить? Не каждый такое умеет, нужно знать как, ну, как не оставлять следов по которым на тебя выйдут. Вроде маскировки какой-то и того что нельзя платить картой, а только наличными, например. Но из моих познаний, пожалуй, это всё, и то я это в кино видела и не уверена в том насколько всё что там показывает правдоподобно. Как не крути, а там гонятся за зрелищностью, а не за правдоподобностью.
- А... Вот как, - неловко улыбаясь, не громко проговариваю я. - А я думала что вы просто не уверены в том что получится правильно произнести моё имя... Ну или что вы, ну... Флиртуете, - тихо признаюсь я. Мне было приятно, на самом деле. Это немного смущало, но точно не раздражало, по крайней мере, желания сказать ему прекратить так ко мне обращаться у меня не было. А теперь как-то ещё более неловко. Неужели я настолько младше выгляжу? Мне казалось что я как раз примерно на свой возраст и выгляжу, ну, может на прям на двадцать четыре, а просто на двадцать или вроде того... Впрочем, саму себя оценивать в этом плане как-то странно, а спрашивать у других что они думают по этому поводу мне как-то не хотелось, ну, не было какой-то в этом необходимости или вроде того. Я замечаю то как меняется его обращение ко мне. Но меня вполне устраивало то что он говорил со мной менее формально что ли.
- Можете называть меня как вам удобно, формальности не обязательны, - покачав головой, не громко добавляю я. Ну, в самом деле, если обращение "малышка" было вызвано тем что он думал что я сильно младше, то ладно, но обращаться ко мне на "вы" уж точно не обязательно.
- Да, тут вы тоже правы, - поджимая губы, соглашаюсь я. Международный скандал никому не нужен, а значит дело действительно постараются закрыть так быстро как это возможно, а тут у них ещё и отличный вариант на роль подозреваемого сразу под боком и ходить никуда не нужно, так сказать. Просто обвинят во всём, вот как он сказал, что просто убил подельников и всех остальных заодно и посадят. А то может и до суда не доживёт, ну, что бы не было никакой возни с тем что он попробует адвоката нанять или апелляции какие-нибудь подавать станет. А если не доживёт до суда, то всё, дело можно закрыть в связи со смертью главного подозреваемого и успокоиться. У меня аж холодок по спине пробежал от всех этих мыслей. Ему точно нельзя попадаться полиции. Он прав, будет лучше сбежать, хотя бы попытаться это сделать.
- Вам наверное лучше вообще не заходить... Я... Я сама всё объясню, через гугл переводчик, а потом нормального пришлют... А то... Ну, что если вы зайдёте и вам не дадут просто уйти? - поджимая губы, обеспокоенно спрашиваю я. На нём кровь, в конце концов, так что его определённо не отпустят просто так... До дверей проводит и хватит, я вроде бы нормально стою на ногах, успокоилась, не хочу что бы он рисковал, он прав. Его свобода под серьёзной угрозой, меня ведь даже слушать не станут, ну, спас и спас, а скольких убил? Это точно перевесит чашу весов не в его пользу.
- Я сама зайду, для вас так безопаснее, - не громко проговариваю я, прежде чем мы приближаемся к двери, но вдруг резко останавливаемся. - Что? - я перевожу взгляд на дверь, отступаю, когда мужчина тянет меня за собой и замечаю ненормального бьющегося о стекло. У меня сердце в пятки уходит, я опомнится толком не успеваю, как уже оказываюсь в другом помещении. Что происходит? Только этот вопрос звенит в голове. Что тут вообще творится? Что с этими людьми и почему это настолько сильно распространяется?! Как такое вообще возможно? Из этих мыслей меня выдёргивает выстрел. Я невольно вскрикиваю от испуга. Какого чёрта происходит?! Зачем он убил этого человека? Хотя.... Нет, я вижу, я понимаю почему он это сделал. Даже без раны от пули по нему видно что он не такой как нормальные... Серая кожа, пятна крови на одежде, это было до того как мы зашли. Он бы уж точно не успел бы так быстро посереть через секунду после выстрела. Я заостряю на этом внимание и почти сразу одёргиваю себя, отворачиваясь что бы не смотреть на тело, зажмуриваюсь, закрываю глаза руками и делаю несколько глубоких вдохов что бы попытаться успокоиться.
Он прав, нужны новости, радио, твитер какой-нибудь, что угодно, наверняка об этом уже говорят по телевизору, должны говорить. Невозможно такое не заметить.
-Н-нужен телефон, зайти в сеть, твитер, фейсбук, ютуб... Там наверняка что-то должно быть обо всём этом... - не громко проговариваю я не спеша отнять ладони от лица. Не хочу смотреть на труп... Обыскивать его на предмет мобильного тоже не хочу, а наши остались у похитителей, так что добраться до них едва ли получится.
Поделиться242025-01-14 20:45:29
- Имею определённый опыт, - уклончиво отвечаю я девушке. Полагаю, из того, что она уже обо мне знает, не сложно догадаться, что я так или иначе связан с криминалом. Как минимум, обычные люди вот так спокойно не стреляют в других людей, пусть даже идёт речь о спасении собственной жизни, как правило многим, если это только не какие-нибудь психи, даётся с трудом, а я ни сколько не колебался, более того, бойня в автобусе началась из-за того, что я решил, что смогу по быстрому управиться с похитителями. И я почти уверен, что смог бы это сделать и путешественники отделались бы только испугом от выстрелов, если бы вдруг не началась эта чертовщина с непонятной реакцией. Ну, или скорее всё же болезнью, и, очевидно, весьма быстро распространяющейся, раз уж она уже успела добраться до города и расползтись по нему. Это, в целом, объясняет то, почему так много машин брошено на дороге. Здоровые пытались сбежать от тех, кто уже болен. Видимо, образовалась пробка и они покинули свой транспорт чтобы скрыться от преследования. Уверен, больные вполне могли бы выбить окна у машин, а если их много, то попросту выдавить, так что желание пуститься в бегство кажется вполне логичным. Зато вот причина такого странного поведения у заражённых, как и сама болезнь не кажутся мне ни логичными, ни понятными. Чёрт те что творится. Как будто это просто бредовый сон под градусом, вот только я уверен в том, что всё происходит взаправду.
- Я бы не стал, думая, что вы - ребёнок, - чуть вскинув брови, замечаю я, - но теперь я об этом подумаю, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Ну, а что? Раз она совершеннолетняя, значит, можно. Но по большей части я говорю это чтобы отвлечь девушку от тревожных мыслей, чем из реальных намерений с ней как-то флиртовать. Сильвана мне, конечно, симпатична, но я собираюсь оставить её в полиции, а сам сбежать, нет смысла строить планы или заигрывать с ней, мы видимся первый и последний раз в жизни, так что думать об этом было бы попросту глупо. Может, встреться мы при других обстоятельствах, я бы и попробовал, но об этом тоже думать бестолку, всё есть так, как есть и это не исправить, к сожалению.
- Хорошо, - чуть улыбнувшись, обещаю я Сильване. Впрочем, опять же, всё это не имеет большого смысла. Мы уже вскоре расстанемся. Да, на некоторое время я ещё задержусь в полиции, ну, чтобы объяснить им кто она и сказать, что нужен переводчик и необходимо позвонить в консульство, скажу, где стоит автобус и про видеозапись тоже, но к тому моменту, как они доберутся туда и просмотрят её, мой след уже простынет, так что актуальнее было бы скорее прощаться, нежели обсуждать, как друг к другу стоит обращаться.
- Я ценю твою заботу, но об этом не переживай. Не хочу создавать тебе сложности, а уйти, пока мне не нацепили наручники я смогу, - улыбнувшись, заверяю я девушку. Я не собираюсь посвящать её в то, как именно я буду это делать, ей ни к чему забивать себе голову всей этой информацией, не говоря уже о том, что если её спросят, то она может рассказать, а то и просто случайно проболтается. Чем дольше они не буду знать, что я делал, когда покинул участок, тем лучше для меня. Выиграю время, растворюсь в толпе, а они пусть делают то, что считают нужным. Удастся отыскать меня и посадить - значит, такова судьба. Ну, а если нет, то и отлично. Найду себе какую-нибудь другую тихую работу, пожалуй, осяду где-нибудь совсем в глубинке, где особо новости не смотрят, и всё будет хорошо.
- Прости, не хотел тебя пугать, - негромко произношу я, виновато поджимая губы, а затем снимаю с себя пиджак, чтобы накинуть его на лицо трупа, чтобы не смущать девушку. - Постараюсь найти оружие потише, - так же тихо добавляю я. Сдаётся мне, что это далеко не последний больной, с которым мы можем столкнуться, а выстрелы явно пугают Сильвану не меньше, чем сами заражённые. Я подхожу чуть ближе и касаюсь её плеч, слегка потирая.
- Всё будет хорошо, я буду рядом, пока ты не попадёшь в безопасное место, - обещаю я девушке, прежде, чем всё же полезть смотреть новости. Я пробегаю взглядом статьи о различных актах насилия и вандализма, но всё это в общей сумме звучит скорее как то, что в городе начались какие-то протестные акции или какие-нибудь банды активизировались, да в целом как что угодно, но только не то, что происходит на самом деле.
- Ничего полезного, - без удовольствия сообщаю я девушке, убирая телефон в карман, - Сильвана, я обхожу её, чтобы оказаться спереди и снова касаюсь её плеч, - посмотри на меня, малышка, - уже на автомате повторяю я, а затем делаю паузу, понимая, что теперь это звучит очень неловко.
- Раз в полиции нам не могут помочь, поедем сразу в посольство. Или в аэропорт. Я куплю тебе билет и отправлю домой, хорошо? - вскинув брови, предлагаю я девушке. Не то время, когда стоит оставаться и следить за происходящим, чтобы ни было, у нас в городе определённо какие-то проблемы, ей стоит его покинуть. Надо будет - свяжутся с ней через тоже посольство, разберутся. Ей лучше вернуться домой, там уж точно будет безопаснее.
Поделиться252025-01-14 22:36:07
- Опыт в уходе от полицейского преследования? - удивлённо приподнимая брови переспрашиваю я. Он это серьёзно сейчас? Не может быть... Или может. Он хорошо обращается с оружием, определённо держит его не первый раз в своей жизни, ну, не то что бы я в этом какой-то эксперт, конечно нет, но ощущение такое что для него это не в новинку. Он стреляет будто бы легко, не колеблется. Не впал в истерику или шок после того как стрелял в стольких людей. Неужели он делал это прежде? Не хочу об этом думать, не хочу думать об этом плохо, потому что если сейчас окажется что он действительно преступник, то получится что теория что он может быть заодно с похитителями станет более правдоподобной. Меня это напрягает... Не хочу что бы это было правдой, я хочу ему доверять.
- Я понимаю, само собой. Просто не думала что вы не поняли сколько мне лет - покачав головой, проговариваю я. Ни на что такое я не намекала. Поняла что он называл меня так, потому что буквально думал что я ещё ребёнок и ничего такого в этом обращении не было. Что в этом что-то было уже я сама себе надумала и сейчас снова смущаюсь когда он говорит что подумает об этом. Впрочем, подумает или нет мы всё равно похоже больше не увидимся никогда. Разойдёмся в полиции и всё, дальше я сама по себе, он сам по себе, я вернусь домой и скорее всего буду наблюдать за ходом дела удалённо, через новости или если со мной свяжутся по поводу моих показаний например. Так что подумает он или нет, а всё равно дальше уже и не будет ничего.
- Л-ладно, если вы уверены, - не громко соглашаюсь я с мужчиной. Я сама вот не уверена что это хороший вариант, но не вижу особого резона с ним спорить по этому поводу. Если он уверен что сможет уйти, то ладно, если не сможет, я сделаю всё что будет в моих силах что бы полиция учла тот факт что он меня защищал и пассажиров пытался защитить, да что уж там, они всё ещё там, в том месте куда нас увезли, просто они не в себе и копы сами могут в это убедиться как по видео, так и лично. Только вот убеждать кого-то в чём-то пока похоже не понадобиться.
- Всё нормально, я в порядке, - не громко проговариваю я, понимаю что он сделал это не просто так, это было нужно, так что обвинять его совершенно точно не в чем. И извиняться ему ни за что не нужно, как и искать другое оружие, если ему удобнее этим - то мне до этого никакого дела быть не должно.
- Угу, - покивав, отзываюсь я на его слова, я правда рада что он не собирается оставлять меня, не смотря на то что ему одному было бы гораздо проще. Тем более что сейчас обстановка такая, что я невольно начинаю сомневаться в том что есть вообще то самое безопасное место. Прямо сейчас ощущение такое что эти ненормальные вообще везде, что эта дрянь, чем бы она ни была, распространяется быстрее чем мы двигаемся от одной точки до другой.
Я не могу заставить себя отнять руки от лица. Мне не по себе, кажется что как только я открою глаза, я сразу увижу того человека, увижу его мёртвое, жуткое лицо, тело, мурашки по коже от этих мыслей. Но когда мужчина заговаривает и просит посмотреть на него, я всё же убираю руки и поднимаю взгляд на Дже Ю. Он говорит так уверенно, так убедительно, что мне кажется будто бы по другому и быть ничего не может, в смысле, всё будет именно так как он говорит. Он нас спасёт, всё будет хорошо.
- Можете полететь со мной... Визу можно оформить по пути в аэропорт, полетите со мной... Тут... Тут всё как-то совсем не в порядке, - не громко заговариваю я и я совершенно серьёзно. Я знаю что визу, по крайней мере, туристическую, можно оформить в электронном виде даже не за долго до полёта, это не такая уж и проблема. А там я уже помогу ему устроиться, английский он знает хорошо, проблем с этим тоже быть не должно, жить можно у меня и так полиции его точно будет трудно достать. К чёрту то что здесь происходит. С учётом всего, пока доберутся до расследования с пропавшим автобусом он будет уже очень далеко. Потому что судя по тому что творится на улице и даже в участке, копам сейчас в первую очередь придётся направить все силы на устранение беспорядков, на то что бы разобраться в том что тут вообще происходит.
Поделиться262025-01-15 16:48:07
- Вроде того, - усмехнувшись и качнув головой, отвечаю я Сильване. Я не хочу ей врать, но и правду сказать не могу, хотя, полагаю, я сказал уже достаточно, чтобы вызвать подозрения в свой адрес. - Лучше не спрашивай, иначе придется им рассказывать, - немного подумав, предупреждаю я девушку. Если она захочет знать - я ей скажу, я в любом случае сбегу, какая уж теперь разница, все равно все катится под откос, но если она будет знать, то должна будет сказать полиции, а если все же решит прикрыть меня и молчать, то еще и за соучастие заметут. Сомневаюсь, что ей это надо. Видно, что она хороший человек, ни к чему во все это влипать.
- Европейцев сложно различать, - чуть пожав плечами, произношу я. Ну, уж как есть, это я еще пока работал гидом, научился их друг от друга отличать, а до этого почти все на одно лицо были. Понимаю, конечно, что они думают с точностью до наоборот, но уж что есть, то есть.
- Я не… - я собираюсь отказаться от ее предложения. Это правда мило, что она обо мне беспокоится, но в этом нет необходимости. Но затем я замолкаю и понимаю, что вариант уж точно не самый плохой. В Америке живет полным полно иммигрантов, для них это нормально, да и потом, переберусь куда-нибудь в Мексику оттуда, там беглецов вроде как не выдают, так что, если подумать, звучит совсем не плохо. По английски там наверняка говорят почти все, да и если осяду надолго, то и местный язык освою, не проблема. Если это дело станет в самом деле громким, то меня будут искать в каждом уголке Кореи, и хотя в своих навыках я уверен, никогда нельзя исключать фактор везения для полиции и невезения для меня. А в тюрьму я хоть и готов сесть, если меня поймают, я все же не готов просто сдаться и сложить лапки.
- Может, и стоит, - после некоторой паузы, соглашаюсь я с девушкой.
- Хорошо, - подумав, произношу я, - сейчас достану нам транспорт и поедем в аэропорт, — решаю я, прежде, чем осмотреться. Я обхожу стойку, где располагаются продавцы, затем закутки небольшого магазинчика и подсобное помещение, чтобы убедиться, что больше сюрпризов не будет.
— Жди здесь, так будет безопаснее, - вернувшись к Сильване, велю я, - машина не подойдет, постараюсь найти мотоцикл, подгоню к дверям, а ты никому не открывай, - предупреждаю я девушку, прежде, чем выйти из магазинчика. Искать мотоцикл вот так не улице может быть очень долго, но если в полицейском участке был зараженный и его никак не изолировали, значит, там все очень плохо, а значит уже никто и ничто не охраняет. Так что я направляюсь прямиком туда, открываю дверь, выстрелив в голову зараженному на входе, беспрепятственно прохожу внутрь, а затем отправляюсь на парковку для сотрудников. Я отыскиваю ключи от полицейского мотоцикла, завожу его и добираюсь до ворот. Останавливаюсь, чтобы зайти внутрь и открыть ворота, а потом добираюсь до магазинчика. По пути к мотоциклу приходится застрелить еще парочку зараженных, но я подбираю оружие у тех, кто остался лежать, так что это ничего. Перед аэропортом, конечно, придется избавиться от оружия, но мало ли оно понадобится по дороге?
- Сильвана, - окликаю я девушку, приблизившись к двери и пару раз стучу, - это я, выходи.
Ну, полагаю, по голосу меня узнать не сложно, да и едва ли кто-то другой успел прийти за это время, и все равно пока девушка не открывает дверь, я ощущаю внутреннее напряжение. Мало ли что может случиться. Сейчас как-то уж совсем не спокойно.
- Держи, - вручаю ей шлем, а затем помогаю его застегнуть, прежде, чем сесть на мотоцикл.
- Садись, - я хлопаю ладонью позади себя, - держись как можно крепче и не бойся. Я умею водить, - заверяю я девушку. С машиной, конечно, я обращаюсь лучше, но и на мотоцикле я ездил довольно долго, так что я ей не вру. Не говоря уже о том, что из-за пробок придется ехать по тротуару или между машинами, а вот они ехать не буду, а значит и опасности, по сути, почти нет, как максимум стоит опасаться зараженных, которые могут попасться по пути, но с этой проблемой, думаю, я в состоянии справиться.
Я жду, пока девушка сядет и обнимет меня, после чего трогаюсь с места и направляюсь в сторону аэропорта. Надеюсь, там все в порядке, но, если честно, есть сомнения. Полицейский участок укреплен ни чуть не хуже, и, тем не менее, там либо мертвые, либо зараженные, а если кто и выжил, то явно сбежали, черт знает, что может случиться там, где находится куда больше людей, запертых в одном помещении. Вся надежда на то, что ситуация плоха не настолько, как представляется сейчас.
Поделиться272025-01-15 17:52:46
- Вот значит как, - чуть поджав губы, не громко проговариваю я и чуть киваю на слова мужчины. Тут что-то вроде меньше знаешь - крепче спишь, ну, и меньше полиции рассказываешь. Он же сказал что мне не стоит ничего от копов скрывать и по поводу него и в принципе, да и врать-то я особо не умею, если буду знать о нём больше положенного, то они могут это понять, заметить и докопаться, а это будет уже не очень хорошо... Не хочу его подставлять ещё сильнее чем есть уже.
- Да, есть такое, особенно девушек из инстаграма, - усмехаясь, невольно соглашаюсь я с мужчиной. Вообще, это забавно что для него европейцы на одно лицо, так же как азиаты на одно лицо для европейца, но если подумать, то вот сейчас многие девушки например и правда на одно лицо. Все одинаково красятся, делают одинаковые причёски, вкачивают в лицо всё так что бы быть похожими на кого-нибудь из кардашьян. Тенденция такая, как не крути. До этого был период когда был в моде загар, белые волосы и макияж куклы барби. Азиатки, как я заметила, тоже все красятся по какой-то одной схеме из-за чего тоже между собой становятся жутко похожи. А вот с мужчинами у меня такой проблемы не было, его я точно ни с кем не перепутаю.
Я понимала что ему может и не понравится моё предложение свалить из страны, ну, с насиженного места срываться никто не любит, но ведь если ему придётся прятаться, придётся уходить от полиции, то сделать это будет проще если он вообще за океан сбежит. Пока полиция занята другим, пока не добралась до автобуса, расследования и прочего, его не объявят в розыск, а значит он сможет сесть в самолёт без проблем и если и бежать из страны, то лучше именно сейчас когда для этого не будет никаких препятствий. Потому что когда его объявят в розыск все его данные в первую очередь попадут во все транспортные службы и без каких-нибудь хороших поддельных документов сбежать будет уже сложно, не говоря уже о современных системах распознавания лиц. Так что я рада когда он всё же решает согласиться. Мне кажется что это действительно разумное решение, а там уже я помогу ему чем смогу. Главное сесть в самолёт и выйти из аэропорта уже в штатах, дальше можно будет передвигаться так что у полиции будет куча сложностей с тем что бы отследить маршрут.
- Хорошо, тогда мне нужен будет телефон и ваши документы что бы оформить для вас электронную визу, - кивнув, проговариваю я. Я быстро справлюсь с оформлением, ну себе уже оформляла, знаю как это делается, так что это не проблема, да и с техникой я в принципе легко управляюсь
- Л-ладно... Только будьте осторожны... Пожалуйста, - не громко прошу я мужчину. Не хочу оставаться здесь одна, но хорошо понимаю что ему самому будет быстрее и проще пойти искать транспорт одному, не отвлекаясь на то что бы я не отстала, не впала в ступор или истерику. Я стараюсь держать себя в руках, но выходит это не всегда и не слишком успешно. Тем более что мне пока есть чем заняться, ну, пока он снаружи я стараюсь сосредоточиться на телефоне и визе что бы не терять зря времени и что бы не думать о том сколько времени прошло с того момента как мужчина вышел. Потому что как только с визой я заканчиваю, сразу начинаю думать о том что он может не вернуться, решит что я обуза и своя жизнь точно дороже и не вернётся. Или с ним там что-то случилось и вернуться он не может потому что всё, нет его больше... Я слышу приглушённые звуки похожие на выстрелы, от одной мысли о том что он может отбиваться от целой толпы обезумевших меня в дрожь бросает. Никогда не была верующей, но сейчас приходится обратится к каким-то возможно существующим высшим силам попросив их о том что бы мужчина был в порядке, что бы никто его не укусил, не ранил и уже через пару мгновений я слышу его голос.
Уж не знаю так совпало или правда помогла моя наскоро придуманная молитва, но я спешу выйти к нему, принимая из его рук шлем, надевая его и немного растерянно смотрю на мотоцикл, понимая что решение надеть сегодня платье было не лучшим выбором в моей жизни. Но кто же знал что так будет? Краснея я поднимаю юбку повыше что бы можно было забраться на мотоцикл позади мужчины. Я крепко обнимаю его за пояс, прижимаясь теснее, ощущая как во мне бушует смущение, волнение и страх перед ездой на мотоцикле. Никогда на них не каталась и никогда не хотелось. Видела и разные ролики с дтп и кучу историй слышала о том как часто мотоциклисты умирают, потому что это крайне не безопасный транспорт. Так что как только мы трогаемся с места я даже зажмуриваюсь и прижимаюсь ещё крепче, потому что почти сразу возникает ощущение будто бы я в любую секунду могу свалиться с этой штуки.
Поделиться282025-01-15 18:30:43
- Инстаграма? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Слово звучит в общем-то знакомо, я знаю, что это вроде как соц.сеть какая-то, но я никогда этим не пользовался, так что без понятия, что именно там происходит и о чем говорит Сильвана, так что минимальное пояснение все-таки не помешает. Не то чтобы сейчас это имело какое-то значение, но я все же предпочел бы понимать, о чем идет разговор.
- Хорошо, - кивнув девушке, отвечаю я. Я отдаю ей свой мобильный, предварительно переключив виртуальную клавиатуру на английский язык, отдаю свою документы и отправляюсь на поиски транспорта, с которым мы могли бы добраться до аэропорта. Конечно, настолько кардинально мои планы на жизнь не менялись еще никогда. Даже когда я решил оставить бандитский путь и вести мирную жизнь, я решился на это и устроил все далеко не за один день, так что сейчас голова слегка кружится от всего происходящего, и это даже не говоря уже о том, что сегодня мне пришлось застрелить кучу человек, что автоматически может занести меня как массового убийцу в реестр полиции, и странной инфекции, распространившийся если и не на весь город, то уж точно не приличную часть. А сама инфекция? Что это, черт возьми? Что с людьми не так? До какого-то момента особо не было времени их разглядывать, да, было видно, что они травмированы, некоторые довольно сильно, но это не слишком смущало, как минимум потому, что это объясняло способ переноса заразы - через укус. Но этот тип, что был в книжном магазине, он точно был мертв еще до того, как я его убил, даже не смотря на то, что он продолжал двигаться вопреки всякой логике. Некоторые другие тоже были похожи на мертвецов, но все же я старался не слишком об этом думать, предпочтительнее было считать, что у них просто болезненный вид, но чем дальше, тем сложнее отрицать, что тут происходит какая-то чертовщина и распространяется это все как огонь в поле.
Я хорошо знаю путь до аэропорта, в сущности, мог бы приехать туда вообще из любой точки в городе, потому, что нередко забирал туристов прямо оттуда и вез в гостиницу, вроде небольшой подработки, так как основной моей деятельностью все же были экскурсии. В любом случае, сейчас мне не нужно никаких навигаторов, чтобы понять, куда ехать дальше, а такой транспорт как мотоцикл помогает не беспокоиться о наличии пробок. Я просто объезжаю по тротуару те места, где находится скопление машин, часть проезжаю по тротуару. Несколько раз на пути нам встречаются группы зараженных и куча брошенного транспорта, что дает понять, что не смотря на то, что мы весьма далеко уехали от того района, зараза все равно продолжает идти впереди нас. А ведь казалось, что утром все было в порядке. Разве могло за такой короткий срок все измениться? Или все уже было плохо, просто нам так повезло, что нас захватили раньше, чем мы столкнулись с болезнью? В голове роится просто куча вопросов, ответов на которые у меня нет, и, такое чувство, что не появится в ближайшее время. Я стараюсь объезжать зараженных, особенно если их много, как минимум на всех не хватит патронов, как максимум сейчас сбежать куда проще, чем сражаться, а я не хочу задерживаться, я все еще надеюсь, что у нас получится улететь отсюда. Но в тот момент, когда мы заезжаем на территорию аэропорта и нам приходится вновь огибать вставшие намертво машины без водителей, брошенные посреди дороги, с открытыми дверьми, телами внутри, становится понятным, что мы едем попросту в никуда.
Я торможу мотоцикл не доезжая до входа и слезаю с него, доставая сигареты, чтобы закурить.
- Дальше нельзя, может быть опасно, - поджав губы, без удовольствия сообщаю я Сильване.
- Мне жаль, малышка, но похоже эта дрянь уже повсюду, - я шумно выдыхаю, чиркаю зажигалкой и затягиваюсь, прежде, чем достать пистолет и прицелиться в кого-то из пассажиров, кто выползает из машины и направляется в нашу сторону. Я жму на курок, а затем снова затягиваюсь.
- Позвони домой, предупреди, что задержишься. Полагаю, нас в ближайшее время закроют на карантин. Должны бы, по идее, - я тяжело вздыхаю и взъерошиваю волосы.
- Поедем ко мне, - решаю я, после некоторого раздумия, - переждёшь у меня, пока власти не разберутся с тем, что творится на улицах. Если есть идеи получше - я слушаю, - пожав плечами, предлагаю я девушке. Ну, как ни крути, пока что это кажется самым разумным. Уж точно лучше, чем отправляться в аэропорт, по дороге куда встала куча машин, и раз в очереди есть зараженные, значит они могут быть и внутри самого аэропорта, и на самом деле достаточно всего одного больного, чтобы происходящее там превратилось в настоящий ад на земле.
Поделиться292025-01-16 00:10:02
- Ну, социальная сесть для тех кто читать не умеет, - усмехаясь, проговариваю я. - В смысле, там по большей степени одни сплошные фото. Люди фотографируют всё подряд, выкладывают на всеобщее обозрение и всё такое. Чаще всего там просто всякие модные девушки постоянно выкладывают свои фото, фото своей еды, косметики или гаджетов, - качая головой, поясняю я. Не верится что может быть кто-то кто не знает что такое инстаграмм, но может слышать он слышал, но оно ему не сдалось? Я сама помнится зарегистрировалась потому что через него было удобнее следить за новостями кафе в которое хожу, ну, акции, обновления меню и всё такое. Даже пару фото в итоге выкладывала, но не свои, не люблю фотографироваться, только какие-нибудь пейзажи которые показались красивыми.
В какой-то момент поездки я всё же открываю глаза. Хотя быстро понимаю что лучше бы я этого не делала, потому что то что я вижу мне совершенно не нравится. Не понимаю как такое вообще может быть. Как это правительство допустило. Где силовые структуры? Армия, полиция, спасатели? Разве не должны наводить порядке в городе? Неужели до них это тоже добралось? Разве бывают болезни которые распространяются настолько быстро и действуют настолько разрушительно? Город выглядит ужасно, брошенные машины и обезумевшие люди. Вот по ним сразу видно что они не в себе, со здоровыми уж точно никак не спутаешь. В общем, смотреть на всё это мне совсем не нравится. Не хватало ещё впасть в панику прямо на ходу. Я и так мужчине доставляю кучу проблем как мне кажется. Так что всё что я могу, это не мешать ему помогать мне, не мешать спасать меня, а дальше, уже когда прилетим в США помогу ему там чем смогу.
Впрочем, я всё равно не всю дорогу провожу с закрытыми глазами, понимаю что это глупо, просто каждый раз надеюсь что открою их и увижу что мы приехали туда, где всё нормально, ну, может даже кордоны какие-то, которые отсеивают заражённых от здоровых, безопасная зона и всё в таком духе. Уж на подъезде к аэропорту такие точно должны быть. Но нет... Ни черта подобного. Кажется чем дальше мы едем, тем хуже. Чем больше людей живых должно быть, тем больше как раз заражённых потому что всё распространяется быстрее там где людей много.
Я слезаю с мотоцикла следом за мужчиной, поправляю платье и снимаю шлем, оглядываясь по сторонам... Это уже не аэропорт, это кошмар какой-то, куча брошенных маших, некоторые даже горят, видимо из-за того что столкнулись... И никого... Никого живого, по крайней мере. Я вздрагиваю когда мужчина стреляет в заражённого который стал выползать из машины в нашу сторону. Шумно выдыхаю, почти сразу отворачиваясь. Как же так? Что тут творится? Я сама вижу что творится нечто совершенно невозможное и я отлично понимаю что нет никакого смысла соваться в здание аэропорта, что-то мне подсказывает что больных там в разы больше чем на улице, потому что наверняка многим пришла в голову мысль сбежать, не говоря уже о тысячах людей которые в принципе обычно постоянно нахотятся в аэропорту. Самолёты ведь постоянно куда-то летают... К слову, я сейчас поняла, что за всё время что мы сюда ехали, я не слышала ни одного самолёта, а рядом с аэропортом они же должны постоянно взлетать и приходить на посадку, разве нет?
- У-угу, - чуть кивнув, проговариваю я на его слова, прежде чем взяться за телефон и набрать рабочий номер, единственный который я помню наизусть. Мне, по сути, больше некуда звонить, да и сама не знаю зачем мне звонить на работу... Но он сказал и я просто делаю, потому что в голове каша какая-то. Только вот трубку никто не берёт и я решаю что могу ведь просто зайти в соц сеть под своим логином и написать там. И стоит мне, собственно, зайти на свой аккаунт, как прилетает целая куча сообщений от одной из коллег. Я не на долго перевожу взгляд на мужчину, когда он предлагает переждать всё это у него и почти не раздумывая киваю. Я вообще не вижу другого выхода, да и плана никакого у меня нет. Ехать в посольство? А толку? Аэропорт должен хорошо охраняться и где эта охрана? Что если в посольстве так же? Да им и дела до меня никакого не будет...
- Никаких идей... Мне здесь некуда пойти, я... Я могу только на вас положиться, - тихо признаюсь я. Всё по факту, без него я бы точно давно была среди вот этих, больных. Я возвращаю своё внимание сообщениям которые наконец прогрузились, кажется интернет не слишком хорошо ловит, и быстро пролистываю их. Уже с первых строк у меня к горлу подступает ком, а пальцы рук и ног холодеют от накатывающего ужаса. Я глазам своим верить не хочу.
- Сильвана, это какой-то кошмар, тебе чертовски повезло вовремя свалить отсюда. Они повсюду, больные, кусачие, все в крови с безумными глазами, боже, я не знаю что делать... Это какое-то безумие, это будто дурной сон, - дрожащими губами, не громко зачитываю я последнее сообщение коллеги, которая судя по статусу уже несколько часов как не в сети.
- Кажется... Похоже что это не только здесь происходит... - поднимая взгляд на мужчину, едва слышно проговариваю я.
Поделиться302025-01-16 15:29:20
- Угу, - чуть кивнув головой, произношу я, - понятно.
Ну, в общих чертах я представил, о чем она говорит, просто не очень понимаю, зачем всё это. Впрочем, я много чего в этой современной жизни не понимаю. Наверное, если бы я родился в столице, ну или хотя бы не в совсем глухой деревеньке, мне было бы проще со всем этим коммуницировать и технологии не вызывали бы у меня такую озадаченность, но так уж получилось, что я не самый активный пользователь интернета. Правда, если всё продолжится в таком духе, как идет сейчас, есть риск, что этих самых пользователей уже не останется и будет совсем не важно, разбираюсь я в чем-то или же нет.
- Вот и хорошо, - киваю я на слова Сильваны, когда она соглашается на моё предложение, - не в смысле, что тебе больше не на кого положиться, а в смысле, что, ну... ты поняла, - я чуть морщусь. Я имел в виду то, что я рад, что она согласилась поехать со мной, а не решила отправиться сама куда-нибудь или поехать ещё в какое-нибудь место в надежде, что там обстановка окажется лучше, потому, что есть стойкое ощущение, что не окажется.
Я немного напрягаюсь, когда девушка начинает читать подхожу немного ближе к ней. Полагаю, тот, кто написал ей, находится не в корее, а значит, такое происходит не только здесь, а это вообще ничего хорошего не сулю.
- Всё будет хорошо, - обещаю я девушке, обнимая её и прижимая к себе. Я глажу её по волосам, стараясь не сводить взгляда с машин в стороне, потому, что меня не сильно удивит, если в нашу сторону решит выползти кто-нибудь ещё, всё же мы тут разговариваем, а больных явно привлекает шум. Ну, и нас могут увидеть. Они вообще видят? Должны, наверное. В любом случае, тут не слишком безопасно, стоит убраться как можно скорее.
- Мне жаль твою подругу, - произношу я, не спеша выпустить девушку из своих объятий. Ей явно плохо и нужно поплакать, пусть плачет, пока у нас ещё никто не висит на хвосте. Конечно, слезы не решают проблемы, но если поплакать, то становится немного легче.
- Но с тобой ничего плохого не случится, я тебе обещаю, - добавляю я, немного отстраняясь для того, чтобы взять лицо девушки в ладони и заглянуть ей в глаза, - с тобой всё будет хорошо, я о тебе позабочусь. Давай, надевай шлем, - предлагаю я Сильване, стараясь улыбнуться, чтобы немного её ободрить, хотя не уверен, что это сработает, слишком уж все паршиво, я даже не могу представить себе ситуацию, которая сравнилась бы с тем, что происходит сейчас. Это слишком даже для меня.
Я помогаю девушке застегнуть шлем и сажусь на мотоцикл, дожидаясь, пока она устроится позади меня.
- Держись крепче, - напоминаю я ей, прежде, чем развернуться и поехать обратно в город.
Меня посещают довольно странные и противоречивые мысли. С одной стороны я в ужасе от того, что не понимаю, что именно сейчас происходит и как с этим бороться, как защититься, чтобы самому не заболеть, что если просто убивать их не достаточно и зараза всё равно передаётся по воздуху? Может, мы заразились, но при таком пути передачи болезни мы просто протянем дольше? Надеюсь, конечно, что это не так, но ведь полностью исключить такой вариант тоже нельзя и от этого тревожно. А с другой стороны это означает, что мне не нужно скрываться, не нужно никуда бежать, полиция за мной не придет, потому, что больше нет никакой полиции, нет того, кто будет расследовать преступления, всем плевать, они мертвы или борются за свою жизнь, так же как и я с Сильваной. И даже когда всё это урегулируют, тел будет так много, что все это просто предпочтут вывезти из города и сжечь, на всякий случай, никто не станет обращать внимание на то, что кто-то был застрелен, особенно если на этом ком-то есть другие раны, а значит когда со всем этим разберутся, всё, что происходит сейчас, будет уже не важно, а значит я могу остаться здесь. Вот только... что если никто так и не разберётся с этой эпидемией? Конечно, так думать еще слишком рано, но тот факт, что зараза распространяется с невероятной скоростью и она есть уже не только в корее, заставляет думать о том, что у властей может попросту не быть возможности сдержать болезнь, и что делать тогда? Как выживать, если все вокруг погрузится в кромешный хаос?
Я останавливаюсь только когда доезжаю до своего дома. Это небогатый район, не совсем дыра, но дома тут невысокие, по пять этажей, а не высотки, как в центре, я ставлю мотоцикл на подножку и слезаю первым, чтобы помочь слезть девушке, после чего беру её за руку и веду за собой. Подъезд я открываю ключом и почти сразу на нас вываливается пара заражённых. Я толкаю их обратно внутрь дома и выхватываю пистолет, чтобы пустить по пуле в лоб, после чего продолжаю вести Сильвану за собой. Мы поднимаемся на второй этаж и я открываю дверь, пропуская девушку вперёд. У меня дома никого нет и быть не может, а значит и зараженных там тоже нет.
- Всё, - негромко произношу я, оставляя пистолет на полке в прихожей и поворачиваясь к девушке, - всё в порядке, ты в безопасности. Пойдём, я... чаю сделаю. Может, хочешь чего-нибудь ещё?