no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » shine on me

shine on me

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

(графическое оформление по желанию)
shine on me
Джаред Барроу & Хистория Вудворт
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Работа в этой клинике стала для меня свежим глотком. Мне вроде не так уж и много лет, но учёба и интернатура оказались настолько выматывающими, что к тому моменту, как я стал хирургом, я чувствовал, что некогда бывшая страстью работа превратилась для меня просто в способ заработать деньги. Я много думал о том, что, возможно, совершил ошибку и это никогда не было моим призванием. Но на учёбу было потрачено слишком много времени и денег, чтобы я мог просто взять и бросить это. К тому же, мои родители гордились моим выбором. Ещё бы, единственный в семье получивший престижную работу, о чем они не забывали упоминать на каждом семейном вечере, заставляя меня смущаться. Хотя, конечно, на самом деле мне было приятно, что они мной гордятся. И сейчас я очень скучаю по ним. К сожалению, я был поздним ребёнком в своей семье, так что они не дожили до того момента, как я стал штатным хирургом. Отчасти, это было даже к лучшему, ведь им не пришлось застать мой личностный кризис, не пришлось выслушивать мои жалобы о том, что мне надоело и не пришлось разочаровываться, когда я думал о том, чтобы бросить работу. Тем не менее, я всё же оставил эту должность, приняв предложение работать в закрытой лаборатории. Зарплата обещала быть более существенной, к тому разработка экспериментальных лекарств казалась мне безумно захватывающей. Впрочем, то, с чем я столкнулся в итоге хоть и отличалось от того, что я себе представлял, всё же было настолько поразительным, что я, кажется, снова влюбился в эту профессию.
Некоторое время ушло на то, чтобы освоиться с новой должностью и изучить необходимые аспекты, однако я втянулся довольно быстро, так что уже через пол года мне доверили собственную подопытную. Признаться, мне нравилось наблюдать и за опытами других докторов, которые проводились в смотровых комнатах, однако, безусловно, мне хотелось попробовать сделать это и самому. В конце концов, это было лучшим, чем можно было заниматься в этом месте.
Мне досталась совсем молоденькая девушка. Впервые взглянув на её фотографию, я ощутил легкое смущение. Если до этого подопытные не вызывали во мне иного интереса, кроме научного, то сейчас ощущения были смешанными и странными. К таким девушкам подкатывают в баре, а не ставят над ними опыты. И всё же, это было тем, что я хотел, так что я не собирался позволить помешать поверхностной симпатии успехам в работе.
Зайдя в камеру к подопытной, я представился и начал объяснять девушке, что это за место, как она сюда попала и чем мы будем заниматься в дальнейшем. Я понимал, что мои слова могут вызвать недоверие, так что не особо переживал по этому поводу. В конце концов, когда способность проявит себя, она поймёт, что всё, что я говорил ранее - правда. О чем я тоже сразу же сообщил девушке, сообщив, что до тех пор, пока её силы не будут обнаружены, она будет оставаться в этой камере. И, впрочем, после того, как силы появятся, она так же будет оставаться в заточении, просто её переведут в другое помещение. Немного побольше этого, но, впрочем, такое же по своей сути. Без окон, без лишних предметов, с кроватью, привинченной к полу, с "открытым" душем и без возможности контактировать с внешним миром и без шанса вернуться к своей прежней жизни.
Я продолжал рассказывать ей об этом, заметив, что в какой-то момент моя слушательница стала слишком уж отстранённой, как будто в этой камере могло быть что-то более интересное, чем человек, говорящий о её будущей участи. А затем она вдруг закричала, заставив меня остановиться на полуслове.
- Всё в порядке? - уточнил я, напряженно сжимая в руках планшет. - Двадцать три семнадцать... двадцать... Хистория?
Я чуть поморщился, мешкая у входа в камеру. Не положено заходить до того, как будет выявлена способность. Только на свой страх и риск. Но сейчас её крики были такими жуткими, что кровь в венах стыла, так что, промедлив ещё мгновение, я всё же приложил карточку и ввёл код, чтобы попасть внутрь, бросившись к девушке.
- Хистория? Что с тобой? Что происходит?
Внешне я не заметил никаких изменений, ничего, что по идее могло бы вызвать такую реакцию. Значит, проблема была внутри. Но ведь срок "принятия" вакцины организмом уже прошел. Она была в безопасности. С ней всё было хорошо. Жар спал, самочувствие нормализовалось. Неужели нет? Отложенное отторжение вакцины?

0

3

Я всегда была уверена в том что в моей жизни не может произойти ничего выходящего за рамки нормы и обыденности. Моя жизнь всегда была очень скучной. И это не какое-то преувеличение или вроде того, это правда в чистом виде. Семья обычная, не самая счастливая, но и без особых проблем, училась я средненько, вниманием не была обделена, но и на популярную девочку в школе не тянула. Потом был колледж и там тоже всё было хорошо. У меня никогда не было каких-то амбиций. Я старалась учиться так что бы было приемлемо, не пыталась рвать на себе волосы что бы получить высший балл, мне было достаточно того что есть. И так протекала вся моя жизнь. Ничего странного, ничего волнительного, ничего необычного. Ни хорошего, ни плохого, норма. И меня, в целом, всё устраивало. Потому что послушать какую-нибудь жуткую историю от подруги про то как она ночью убегала от пьяного неадекватного бывшего, так кровь в жилах стынет. К чёрту такие приключения. К чёрту эти нервные срывы из-за того что с парнем разошлась и подобные истории. Это кошмар настоящий. Так что я была рада спокойной, тихой и размеренной жизни. Было бы лучше что бы так вообще всегда было, до самой глубокой старости, без каких-то эмоциональных потрясений и драм. Но нет, не сложилось. То что на меня напали, то что похитили, это казалось похожим на какой-то дурной сон. Пересмотрела фильмов вот мне и приснилось чёрт знает что. Но жуткое ведение не проходило, я чувствовала что заболеваю. Может всё наоборот? Я заболела, у меня температура, бред и всё это мне только кажется, всё это не по настоящему. Но я всё никак не приходила в себя. Вроде стало лучше, но это место... Оно оставалось прежним, я не пришла в себя, не проснулась. Неужели меня правда похитили? Этого ведь не может быть, со мной никогда ничего не случалось и я была уверена в том что так будет всегда.  Это место, эта камера, прикрученная к полу кровать, толстое стекло, это всё кажется совершенно не нормальным, не вписывающимся в мою жизнь. Я забираюсь на кровать, усаживаюсь в самый угол. Мне не по себе, мне страшно. На вошедшего человека я почти не смотрю, успеваю заметить что на нём нет маски и кажется что будет разумно не смотреть на него. Ведь если увидеть лицо похитителя то сохранять тебе жизнь никто не станет. Начать говорить страшно, а то что он говорит только больше меня вводи в ступор, я не понимаю о чём он. То что он говорит только больше похоже на какой-то странный, бредовый, сон. Это просто невозможно. Со мной не могло такого произойти. Какие опыты? Какие силы? Это же какой-то бред. Мне нужно как-то успокоиться, взять себя в руки, нужно попробовать проснуться, но что если я не сплю? Если я не сплю, то у меня поехала крыша... Это ведь возможно? Я просто сошла с ума. Возраст у меня для этого подходящий, у бабушки были проблемы с психикой, какие именно я не знаю, никогда не спрашивала родителей, но что если у неё была какая-то шизофрения и что-то подобное и это передалось мне по наследству? Из-за бури мыслей в голове я толком даже не слышу того что говорит мужчина, а кроме того, в какой-то момент, словно в подтверждение моих мыслей о том что у меня крыша поехала я чувствую запах гари и уже через мгновение мои руки вспыхивают огнём и кожу раздирает острая боль я срываюсь на крик. Машу руками пытаясь сбить огонь, но он никуда не исчезает, руки горят, адская боль раздирает всё тело, я поддаюсь панике, кричу, пытаюсь сбить огонь, но ничего не выходит, он кажется только дальше разгорается, ползёт от кистей рук к локтям и дальше, медленно и неумолимо неся адскую боль.
Они в огне! Мои руки горят! Они горят! — мой крик становится хриплым, мне не хватает воздуха, я сорвала голос от крика, боль не утихает ни на мгновение. — Потушите! Потушите! Спасите меня! — кричу я. Здесь ведь была раковина, но сейчас я вообще не могу думать, я в ужасе, я в панике кажется что ещё немного и я просто умру от этой безумной боли. Это невыносимо. Что со мной происходит? Почему со мной это произошло? Это болезнь? Это только в моей голове или это по настоящему происходит? Нет, такого не может быть по настоящему, но боль-то кажется более чем настоящей, невыносимой, сжигающей изнутри и снаружи и я кричу пока на это хватает воздуха в лёгких.

0

4

Я не знаю, что происходит, в чем именно дело. Входя в камеру я успеваю заметить, что показатели на всех датчиках скачут, как бешенные. Чем бы это ни было - она не симулирует. С ней и правда что-то происходит, но вот что именно - пока не понятно. И слова Хистории ясности не вносят. Какой огонь, о чем она вообще? Ничего ведь нет. Не слышал о том, чтобы вакцина давала побочный эффект в виде галлюцинаций, но никакого иного объяснения этому у меня пока что нет.
- Тише, - я ловлю девушку за руки, садясь перед ней и пытаюсь уловить взгляд, Но, кажется, сейчас ей совсем не до этого, - огня нет. Слышишь меня? Огня нет, это просто галлюцинации. Всё не по настоящему. Посмотри на меня. Я не горю, огонь не перекинулся на меня, с настоящим огнём так не бывает. Всё не по настоящему, - повторяю я девушке, но не похоже, чтобы мои слова могли дать положительный эффект. Я снова поднимаюсь на ноги, отпуская её и спешно выхожу из камеры в свою часть помещения, чтобы взять успокоительное и вернуться обратно. Я снова сажусь рядом с Хисторией, закатываю на ней рукав форменной пижамы и вкалываю успокоительное, после чего отбрасываю шприц в сторону.
- Всё будет хорошо, - обещаю я девушке, крепко обнимая её и спеша перехватить её руки, чтобы, пытаясь затушить или сбить невидимое пламя, она не смогла навредить себе.
- Я дал тебе успокоительное, всё скоро пройдёт, - произношу я, хотя, если честно, у меня нет вообще никакой уверенности в том, что это действительно поможет. Я читал множество отчётов, но ни в одном из них не было ничего подобного. Да, какие-то бредовые видения были, хотя и редко, но все они были расплывчатыми, туманными, а не такими ярко-выраженными, и проходили они в первые сутки после приёма вакцины, как правило, будучи вызванными повышенной температурой. При введении вакцины это нормальное явление. Организм пытается бороться с этим, он перегревается. Думаю, чрезмерная температура является одной из самых частых причин смерти у тех, у кого вакцина не прижилась. Мозг просто закипает и всё, дальше там работать не с чем. Но ведь с Хисторией всё было в порядке. Время прошло, вакцина прижилась, показатели были в норме, так, словно никакого вмешательства никогда и не было. И вот так вдруг, буквально в момент всё изменилось.
Я чувствую, что девушка постепенно затихает. Не то устала кричать и посадила голос, не то успокоительное действительно сработало, но я ощущаю, что она перестаёт сопротивляться, так что я ослабляю свою хватку, хотя и не спешу её отпустить. Просто не знаю, чего ждать дальше. Мне необходимо выяснить, что это было. Что если это повторится? Я не смогу помочь ей, если не буду знать, с чем имею дело.
- Ты в порядке? - негромко спрашиваю я у девушки, хотя и понимаю, что в таких условиях едва ли можно полагать, что с ней всё хорошо, и всё же, меня интересует, закончилось ли то, что так напугало её, что вызвало такой скачок показателей.
- Ты говорила про огонь. Расскажи мне об этом, - прошу я Хисторию, - такое случалось раньше? У тебя были галлюцинации до того, как ты оказалась здесь? У тебя есть какие-то... проблемы с психикой? - на всякий случай уточняю я у неё. В её деле это не указано, но, справедливости ради, досье собирают не самое подробное. Им всё равно, какую музыку слушает подопытный и что он любит есть на завтрак. Важно только то, подходит человек или нет, всё остальное уже детали, по большому счёту.
Сейчас мне необходимо определить, происходило ли такое раньше или это появилось здесь, сейчас, после введения вакцины. Мне нужно заново изучить все документы и отчёты по другим подопытным и выяснить, были ли у кого-то подобные осложнения после принятия вакцины. В конце концов, мне нужен психотерапевт, чтобы назначить девушке лекарства. И если её галлюцинации повторятся, то это явно потребуется.
- Ты меня не знаешь и не доверяешь мне, я это понимаю. Но поверь, сейчас я хочу помочь тебе. Так что, пожалуйста, будь со мной честной, ладно? Если ты принимала какие-то лекарства - мне нужно об этом знать, - прошу я девушку. Такого я не ожидал. Я думал, что буду изучать её способности, но сейчас, очевидно, на первый план выходят проблемы с психикой. Здорово, конечно, если это просто разовый срыв из-за пережитого стресса и новостей, которые я ей сообщил. Но что если нет? Тогда я просто не смогу сосредоточиться на исследованиях. Мне нужно привести подопытную в порядок.

0

5

Я кричу от адской боли в горящих руках, кричу от безумного страха, ведь они горят, правда горят, я чувствую жар, вижу как чернеет кожа. Сердце колотится как ненормальное. Мне кажется что я вот-вот просто отключусь от боли и паники. Задыхаясь от ужаса я даже не чувствую укола. Я вижу как мужчина сбивает огонь с рук, он затихает, но вот так сразу успокоиться у меня совсем не получается.
- Очень больно, - всхлипывая, проговариваю я, когда мужчина меня обнимает. Не могу пошевелить пальцами, руки ужасно болят, кажется что если я случайно прислонюсь ими к чему-нибудь, то кожа прилипнет и слезет. Но на деле они выглядят так же как и обычно. Хотя прямо сейчас увидеть это я не в состоянии. Я продолжаю плакать от боли, которая, всё же, постепенно начинает сходить на нет. Страх медленно, но уверенно отступает, ко мне возвращается возможность ровно и спокойно дышать. Он сказал что-то про успокоительное и, похоже это подействовало именно оно, потому что я вдруг поняла что руки не болят вовсе и пальцы снова двигаются. Ожоги уж точно так быстро бы не прошли.
- Я не знаю, - тихо, хрипло, отвечаю я мужчине. Горло болит, кажется я сорвала его когда кричала от боли, но сейчас я её не чувствовала. Я смотрю на свои руки и понимаю что они в полном порядке. Они не выглядят так будто бы горели, нет ощущений того что они горели, всё хорошо.
- Они горели, мои руки, я видела огонь, я чувствовала огонь, - тихо шепчу я, когда он просит рассказать. Как он мог этого не видеть? Они ведь пылали? Он не видел? Не чувствовал? Но это ведь просто невозможно. Разве это может быть просто галлюцинацией? Мне ведь было очень больно. Это точно был огонь.
- Нет... Нет, это был огонь, я... Нет, - он спрашивает про галлюцинации про подобные случаи в прошлом, но я уверена что уж точно запомнила бы если бы такое со мной случалось. Правда прямо сейчас я вообще ни в чём не уверена. Где я? Что вообще происходит? - Н-нет, наверное, я не знаю, теперь не знаю, - как я могу теперь быть уверена в том что у меня нет проблем с психикой если я даже не понимаю где вообще нахожусь и что здесь происходит. Если пару минут назад у меня руки были охвачены огнём, а теперь всё в порядке будто бы этого вовсе не было.
- Обычные лекарства, ибупрофен или аспирин, ну, ношпа или что-то в такое зависит от того что болит, - покачав головой, отвечаю я на его вопрос. Сильнодействующих лекарств я никогда не принимала, да даже не помню что бы принимала какие-нибудь лекарства которые, например, только по рецепту продаются. Обычно просто приходила в аптеку, говорила что, ну, что нужно что-нибудь для кишечника, просила какой-нибудь не самый дорогой вариант и на этом всё. Я и не болела ничем таким для чего понадобилось бы что-нибудь сильнодействующее. Бывали затяжные простуды, но даже их я всё больше лечила каким-нибудь куриным бульоном и горячим чаем, в голову не приходило идти за антибиотиками, а мотаться по врачам - сомнительное удовольствие когда у тебя нет нормальной страховки. Ну, есть минимальная, но на неё особо не разгуляешься. А когда у тебя просто кашель, насморк и иногда проскальзывает температура, то и вовсе нет смысла идти в клинику.
- Кто вы? Где я вообще? Это... Это какая-то больница? Со мной что-то случилось? Я... Я ничего не понимаю, - эта растерянность сейчас довольно заторможенная. Кажется до этого от обилия вопросов в голове я была готова разрыдаться, сейчас я успокоилась. Действовало лекарство и не позволяло эмоционировать из-за незнакомой и пугающей обстановки, из-за неизвестного мужчины который вроде бы и помочь мне пытался, но кто он вообще? Что здесь происходит? Как не крути, а это не похоже на нормальную больничную палату и на палату сумсшедшего дома тоже не тянет, по крайней мере, в моём представлении она должна выглядеть иначе. Типа обычной палаты, только может с решётками на окнах или мягкими стенами для тех у кого совсем с головой плохо, но тут ни мягких стен, ни окон которые можно было бы теми самыми решётками закрыть. Если подумать то на тюремную камеру смахивает чуть больше, но всё равно не то.
- Мне что-то вкололи, я... Кажется помню, какие-то обрывки, мне вкололи и мне было плохо, я ничего не понимаю, - качаю головой я. Ладно, я возвращаю в своей памяти обрывки слов о лаборатории и силах, но прямо сейчас, особенно после того как я видела как горят мои руки, это только больше подталкивает меня к мысли о том что у меня что-то не так с головой, что я заболела.

0

6

- Ты была уверена, что это по-настоящему? - спрашиваю я у девушки, хотя, полагаю, ответ и так очевиден. Разве она стала бы так кричать, если бы не верила в то, что видела и то, что чувствовала? Меня тревожат эти симптомы. Я не знаю, является ли это побочным эффектом от введённой ей сыворотки, было ли это расстройство у неё раньше, просто, может, обострилось из-за стресса, так как её похитили и заперли в камере, или же это и есть её способности. На последнее я думаю меньше всего, потому, что все силы, о которых я знаю, до этого можно было как-то наблюдать со стороны, кроме каких-то ментальных, но их обычно ощущали другие люди, а не сами подопытные. Ну, вроде того, что человек может прочитать твои мысли, ты этого, конечно, не чувствуешь, но когда тебе озвучивают буквально всё, что вертится у тебя в голове, способность начинает казаться настолько осязаемой, словно ты и правда можешь ощущать, как кто-то у тебя в мыслях копается. Но когда я смотрел на Хисторию, я не видел и не чувствовал ничего из того, что переживала она, так что это не похоже на обычный вариант развития событий. С другой стороны, способности каждый раз разные, всё разнится от человека к человеку. Есть некоторые схожие между собой по своей сути, но при этом отличающиеся в деталях, которые могут быть решающими. Так что полностью исключить этот вариант я всё же не могу. Но прежде, чем делать выводы на этот счёт, мне необходимо убедиться в том, что  все остальные, более вероятные на мой взгляд, варианты были отметены.
- Понятно, - чуть поджимая губы и кивая, произношу я. Значит, если у неё и было какое-то расстройство психики, значит она сама об этом ничего не знала. О таких вещах нет пометок в её деле, но далеко не все афишируют свои визиты к психотерапевтам, психологам и иже с ними, а досье на Хисторию собиралось только общее. Она должна была подходить для вакцины и не представлять из себя слишком важную общественную фигуру, чтобы её пропажа не могла стать национальным достоянием. В идеале, конечно, выбирать тех, у кого и вовсе нет никакой семьи, но после привития вакцины выживают далеко не все подопытные, так что настолько избирательными быть нельзя, иначе попросту не будет подопытных, с которыми можно будет работать.
- Прости, я... я повторю, - предлагаю я девушке, прежде, чем отстраниться от неё, поднимаясь с койки. Очевидно, моё нахождение здесь больше не требуется. Я и без того провёл в камере дольше, чем положено, но уходить теперь кажется даже странным. Я был тут довольно долго и со мной ничего не произошло. Если бы она хотела напасть, то уже давным-давно бы это сделала, так что я просто чуть отхожу в сторону двери, чтобы быстро покинуть это помещение, если возникнет необходимость.
- Всё верно, - я чуть киваю на слова Хистории, - тебе ввели сыворотку, пробуждающую в людях суперспособности. В тех людях, чей генетический код подходит для этого. Другие люди, ну, вроде меня, например, от этой сыворотки просто умрут, - я пожимаю плечами.
- Тебя похитили и сейчас ты находишься в секретной лаборатории. А я твой куратор. Я буду изучать твою силу, - я поджимаю губы и некоторое время молчу, прежде, чем продолжить.
- Есть вероятность, что то, что ты видела и чувствовала... то пламя, которое жгло твои руки - либо крайне редкий побочный эффект от введения сыворотки, либо это и есть твоя сила, - я потираю переносицу и вскидываю брови вверх, - надеюсь, что это не так, потому, что тогда это будет повторяться снова и снова и уже ни я, никто в этой лаборатории не сможет помочь тебе избавиться от этого, - с сожалением сообщаю я девушке.
- С другой стороны, если это твоя сила... ты сможешь усмирить её, - я чуть пожимаю плечами, - сможешь контролировать. Сделать видения безопасными для себя. Не сразу, но это возможно. Все учатся контролировать свои силы, по мере использования способностей это происходит почти самопроизвольно. В общем... это сложно.
Я шумно выдыхаю и облокачиваюсь на стекло, скрещивая руки на груди.
- Мне жаль, - негромко произношу я, глядя на девушку, - правда жаль, что ты оказалась здесь и что без этого невозможно исследование этой мутации гена. Знаю, ты меня не поймёшь, так что не буду вдаваться в рассуждения... ты не голодна? Мне нужно остаться здесь и понаблюдать за тобой, чтобы выяснить, повторится ли это снова и нужно подключить к тебе датчики, чтобы я смог проанализировать, какие области твоего мозга будут задействованы, когда это повторится... тогда я смогу сказать точнее, с чем именно мы имеем дело. Ожидание может быть долгим, так что... хочешь чего-нибудь?

0

7

- Угу, - почти не слышно выдаю я, прежде чем кивнуть. По-настоящему - ещё мягко сказано, потому что мне было очень больно, страшно и я видела огонь своими глазами, чувствовала его жар, как горит кожа и плоть, может разве что запах не ощущала. Но это я понимаю только сейчас. Ну, в голове возникает мысль что я вроде как не помню пахло палёной плотью или нет. Но запахи меня в этот момент всё равно совершенно не интересовали.
- Суперспособности? - не громко спрашиваю я, он это серьёзно? Хотя, куда уж серьёзнее с учётом того где я нахожусь. Это не похоже на подвал сумасшедшего, всё выглядит слишком, ну, серьёзно, эта стеклянная стена, оборудование которое за ней видно. Тут большие высокие потолки, для подвала помещение кажется уж слишком глубоким, что ли. Кроме того, кажется я помню что действительно видела каких-то других людей. В общем... Его слова не кажутся совсем уж бессмысленными.
- Моя сила? - Нервно улыбаясь, переспрашиваю я. В моём представлении "сила" и "суперспособности" это что-то такое вроде способности летать, быстро бегать, стрелять лазерами из глаз, но уж точно не что-то такое от чего мне самой становится ужасно больно. Сейчас я уже успокоилась, подействовало то что он мне вколол, и теперь я всё-таки вижу что с руками всё в порядке, вообще никаких следов того что они совсем недавно горели. И то что говорит мужчина совсем не успокаивает, потому что я не хочу что бы подобное повторилось. Он хоть представляет какого это?
- Нет... Нет, можно же что-то сделать... я.. Это нельзя вылечить? Вы... Вы меня не отпустите да? - я это вроде бы и так уже поняла, но осознание приходит медленно. Хочется удариться в отрицание, будто бы это всё просто какой-то странный, жуткий, сон, но это ведь не так? Всё кажется немного бредовым, но уж очень реалистичным при этом, так что, кажется, у меня нет объективных причин думать будто бы я сплю.
К глазам снова подкатывают слёзы. Не хочу верить в то что он говорит и сейчас никакое успокоительное не поможет от ужаса при мыслях о том что это может повториться. Я слушаю мужчину и качаю головой, как можно это контролировать? Он ведь даже не уверен в том что именно произошло, ведь огонь чувствовала и видела только я.
- Я не голодна, я просто... Я не хочу что бы это повторялось, я не хочу, - утирая рукавом слёзы, тихо бормочу я. Вроде до того что бы удариться в панику и впасть в истерику далеко, но внутри всё так и сжимается от нарастающей тревоги. Его слова, то что случилось, то что происходит в принципе, будто активно вступает в конфликт с успокоительным которое он мне дал. Кажется его нужно значительно больше что бы действительно успокоиться и не эмоционировать когда тебе говорят о том, что возможно с некоторой регулярностью тебя будут мучить адские боли будто сжигают заживо, а ещё что останешься в каком-то жутком месте где на тебе ставят опыты навечно. Даже не представляю что нужно принять что бы всё это не вызывало желания рыдать навзрыд.
- У меня ведь нет выбора? Вы мне всё это рассказываете из вежливости? Я... Вы можете сделать так что бы мне не было больно? Пожалуйста, - тихо прошу я мужчину. Он дал мне успокоительное и "сбил" пламя, от этого, пусть и не сразу, но стало лучше. Если это вдруг повторится, он сможет это остановить сразу? Даже мысль о том что мне снова будет так больно, пугает меня до дрожи в коленках.
- Я... Ну, как мне к вам обращаться? - я не помню называл он своё ими или нет, может и называл, но в тот момент я уже была поглощена тем что руки горели, так что я не уверена что вообще его слышала. И, наверное, узнать как к нему обращаться будет не плохой идеей. Моё имя он определённо знает, я слышала как он его называл, так что мне, очевидно, нет необходимости представляться. Я делаю шумный вдох и снова вытираю слёзы. Нужно как-то взять себя в руки. Что толку от того что я буду плакать? Есть вообще какой-то выход из сложившейся ситуации? Сейчас кажется что нет, но, может, я просто плохо подумала, может есть какие-то варианты? Признаться, пока я даже не могу до конца уложить в голове тот факт что всё по настоящему. Что подобное случилось со мной, что моей спокойной, обычной, до банальности скучной жизни пришёл конец. А я ведь никогда на скуку не жаловалась, меня ведь всё устраивало...

0

8

- Понимаю, в это сложно поверить, - я чуть поджимаю губы, - но потом ты поймёшь.
Когда появятся силы - всё станет на свои места. Правда, если то, что было и является её силой, то есть вероятность, что понятнее ни черта не станет. Наверное, на её месте, я бы скорее думал на наркотики или шизофрению. Что уж там, я даже на своём месте, зная о том, что происходит в стенах этого здания, пока что больше склонен думать, что это обострение её болезни, вызванное введением сыворотки. Вполне возможно, что до этого она была вялотекущей или Хистория являлась простым носителем, в духе того, что могла бы передать это по наследству кому-то из своих детей, но так бы никогда и не заболела, но ген, изменивший её днк, как-то повлиял, и это результат стороннего вмешательства. Я стараюсь не спешить с выводами и рассматривать все имеющиеся варианты. Но по времени сейчас как раз подходящий момент для начала проявления способностей. Бывает, что они обнаруживаются позже, особенно если не "срабатывают" самопроизвольно, но всё же, примерно сейчас они могли бы проявить себя. Увы, каким бы ни был ответ на этот вопрос, для Хистории это всё равно будет крайне паршивым раскладом.
- Пока что я не могу этого сказать. Зависит от того, что именно вызвало твои галлюцинации. Если введённая сыворотка обострила имевшуюся болезнь или это побочный эффект - лекарства смогут заглушить симптомы и это исчезнет. Но если это и есть сила, то я не смогу это "убрать", - без удовольствия сообщаю я девушке и мой взгляд становится ещё более хмурым.
- К сожалению, нет. Не я решаю такие вещи, но отсюда никто не выходит, - произношу я. Да уж, одна чудесная новость за другой. Наверное, мне стоило попробовать взяться за кого-то из тех, с кем уже работали до меня. Чтобы не приходилось всё это объяснять, смотреть, как человек осознаёт и приходит в ужас или ударяется в истерику. К такому я уж точно не готовился. Понимал, что это так или иначе случится, что объяснять придётся, но представлять себе это и ощущать на деле - совершенно разные вещи. Отвратительные ощущения. Сейчас, когда я смотрю на девушку, всё, чего мне хочется - просто обнять её и пообещать, что всё будет хорошо. Мне хочется помочь ей, освободить её, и от того, чем, возможно, лаборатория "наградила" её и в принципе, выпустить из этих стен. Но я просто не могу это сделать. Если попытаюсь - единственное, что произойдёт, это моя собственная смерть. Хистория же снова вернётся в клетку. Так что мне стоит отбросить эти мысли и сосредоточиться на работе.
- Я понимаю... - я чуть поджимаю губы и опускаю взгляд. Я тоже не хочу, чтобы это повторилось, но есть ощущение, что видения снова вернутся к ней независимо от того, кто и чего хочет. Чем бы они ни были, разовым случаем тут точно не обойдётся.
- Выбора нету, - невесело подтверждаю я и чувствую, как всё внутри словно сжимается, когда я вижу, как она плачет. Я снова приближаюсь к девушке. Сажусь перед ней на колени, чтобы взять её за руки и заглянуть в глаза.
- Я буду рядом, - обещаю я Хистории, чуть склонив голову в бок, - когда и если это случится снова - я дам тебе лекарства, хорошо? Всё ведь прошло, когда я сделал тебе укол? - уточняю я у неё.
- Я могу дать большую дозу, тогда сработает быстрее, - сообщаю я девушке. Я тянусь, чтобы стереть слёзы с её лица, но так и останавливаюсь, когда она спрашивает, как ко мне обращаться. Не так я должен себя вести. Но я просто не представляю, как сейчас я мог бы просто стоять за стеклом, безучастно наблюдая и сухо рассказывая ей о том, что её жизнь никогда не станет прежней, и что теперь она превратится в кошмар наяву в буквальном смысле.
- Моё имя Джаред, - представляюсь я, отпуская её руку, но не спеша подниматься, - и давай я всё-таки принесу что-нибудь поесть, хорошо? Я... подключу к тебе некоторые провода, они будут считывать сигналы мозга. И останусь здесь с тобой, буду следить за мониторами. Мне нужно понять, в чем дело.
Я всё же отстраняюсь от девушки и поднимаюсь на ноги.
- Когда я буду знать наверняка, какие у тебя силы, тебя переведут в другую камеру. Она... в общем-то, примерно такая же, - чуть поджимая губы, без особого энтузиазма сообщаю я девушке, - но немного побольше, и...
Я замолкаю, решив, что слова в духе "её можно будет сделать более уютной" едва ли послужат для неё утешением. Как и вертящееся на языке очередное "мне жаль".
- Фастфуд ешь? - уточняю я у Хистории, прежде, чем пойти на выход.

0

9

- Не помню что бы у меня когда-нибудь были галлюцинации, всегда всё было нормально... Я не сумасшедшая, - почти уверенно, не громко проговариваю я, хотя сейчас сама же очень в своих словах сомневаюсь. С учётом того что я видела, с учётом того что здесь происходит. Это всё больше похоже на то что у меня случился какой-то приступ бреда, галлюцинаций, чёрт знает чего ещё, но это не может быть по настоящему, всё похоже на какой-то абсурд. Но в то же время всё слишком реалистично что бы ставить это под сомнение. Выходит с ума я не сошла и это всё по настоящему, но как такое может быть возможно? И почему это вообще со мной произошло?
И, конечно мне совсем не становится легче когда он говорит о том что есть варианты при которых он не сможет избавить меня от... от чем бы оно там ни было. Даже если предположить что всё по настоящему, что то что он говорит правда. Как это может быть какой-то способностью? По крайней мере, в моём представлении способности это нечто другое. Точно не то что видишь только ты и больно только тебе. В чём суть такой способности? Или всё куда бессмысленнее чем кажется?
- Это не честно, я ведь не сделала ничего плохого, - качая головой, шепчу я, когда он только подтверждает мои догадки относительно того что меня отсюда никто не выпустит. Я не хочу здесь оставаться. Но моё мнение никого не интересует и это кажется мне действительно очень жестоким, просто потому что это похоже на пожизненное заключение. А за что? Я же ничего не сделала, я тюрьму не заслужила...
- А если это повторится когда вас рядом не будет? - тихо спрашиваю я, невольно сжимая руку мужчины. Я чуть киваю когда он говорит про то что всё прошло когда он дал мне лекарства. Мне и правда быстро стало лучше, но что если его тут не будет? Он сказал что он доктор или вроде того, разве он сможет постоянно находится здесь, в этой камере, что бы постоянно следить за мной? У него поди есть какие-то выходные или вроде того, он уедет куда-нибудь домой, а я останусь здесь, одна мучиться от адской боли...
- Хорошо, - я чуть киваю, есть всё ещё не хочу и едва ли захочу в ближайшее время. Я не голодна, от стресса чувство голода вообще не ощущается, так что как бы не вышло что продукты только на меня переведёт. Тем не менее я решаю уже не спорить. Пусть будет, попробую поесть, если станет плохо, то так ему об этом и скажу. Просто сейчас мне не хочется что бы он в принципе уходил, потому что мне страшно что всё может сразу повторится. С другой стороны, может это вовсе был единичный случай и волноваться мне на самом деле не о чём? Хотелось бы в это верить...
- А все эти провода... Они помогут определить почему со это случилось? - я уже так поняла что помогут, но хочется уточнить что бы быть уверенной. Хочу как можно скорее узнать сможет он со всем этим что-то сделать или нет. Потому что я не хочу что бы это правда оказалось тем самым вариантом при котором всё что можно сделать, это делать мне этот укол после которого всё прошло. Лучше чем ничего, конечно, но я не хочу снова испытать эту боль.
- Если я всё равно не могу выбирать, то какой будет камера не важно, - покачав головой, не громко проговариваю я. В голове так и крутится на повторе мысль о том что я застряла здесь навечно, что буду сидеть в четырёх стенах и мучиться от боли пока не умру и эта перспектива кажется такой жуткой, что хоть прямо сейчас ложись и умирай.
- Обычно нет, но теперь думаю поправлюсь я от него или нет - значения не имеет, - не весело усмехнувшись, тихо проговариваю я. Не то что бы я совсем не ем фастфуд, нет ем, конечно, просто обычно старалась его избегать, ну, если и есть, то совсем не много. Как не крути, а такая еда плохо сказывается на коже и на весе. Склонности к полноте у меня никогда не было, но мне всегда казалось что лучше не расслабляться. Да и для здоровья вредно. А теперь всё равно, выходит... Уже не важно влезу я в любимые джинсы или нет, как минимум потому что доступа к этим самым любимым джинсам у больше нет. Может всё-таки это не по настоящему? Может это какой-то кошмар и я вот-вот от него проснусь? Я забираюсь на кровать и натягиваю на себя одеяло с головой, когда мужчина всё-таки уходит. Не знаю сколько его не будет, просто хочу немного полежать, зажмуриться и надеяться на то что в следующий момент когда открою глаза окажусь дома.

0

10

- То, что тебе ввели могло спровоцировать болезнь, если она была у тебя в генах, сыворотка их меняет, перестраивает, побочные эффекты до конца не изучены. Физические изъяны как правило устраняются, даже те, что были до введения сыворотки, а вот вопрос относительно психики изучен не так хорошо, - качнув головой, сообщаю я девушке. Большинство людей, попадающих сюда, до введения сыворотки не страдали ничем, серьёзнее депрессии. Ну либо такие записи попросту засекречены. Так что я понятия не имею, что делать в ситуации, если это и правда изменения. вызванные нами. Но ещё меньше сил и возможностей сделать что-то в случае, если это и есть сами способности.
- Я знаю, мне жаль, - поджимая губы, произношу я. Не я выбрал её сюда привести, я в целом появился уже когда проекту было много лет, и когда я шел сюда я не знал, с чем именно буду иметь дело. Мне здесь нравится, это всё удивительно, но человеческий фактор, конечно, всё существенно усложняет. Мне тяжело смотреть на людей запертых в клетке, но можно не думать об этом, когда они уже смирились. Вроде как делать вид, что всё в порядке, но сейчас притворяться, что проблемы нет и человеческие права не нарушаются куда сложнее. Мне правда очень жаль её, но я не в состоянии повлиять на её судьбу. Надеюсь, что я хотя бы буду в состоянии помочь девушке с возникшей проблемой.
- Я буду рядом, - обещаю я девушке, - пока не выясним что это и как с этим бороться - я всё время буду рядом.
Да, конечно, скорее всего это будет проблематично, но я действительно не хочу оставлять её одну в беде. Она и так уже в ужасной ситуации, теперь ещё и это. Надеюсь, конечно, что это не затянется слишком надолго, потому, что если провести здесь пару дней я вполне могу, подремать в кресле, то вот полноценно жить в лаборатории будет крайне проблематично. Но для начала необходимо узнать, с чем мы вообще имеем дело.
- Вполне вероятно, - киваю я на вопрос Хистории, - они покажут, какие области мозга задействованы, когда это происходит, так что я смогу понять, дело в способностях или в чем-то ещё и тогда смогу дать ответ на ваш вопрос, - поясняю я девушке. Если это будет что-то другое, я проведу дополнительные обследования. Но сейчас я даже не знаю, какой вариант предпочтительнее. В обоих случаях есть свои минусы и они весьма существенные, так что ситуация не из лёгких. И, в первую очередь, острее всего это ощущает именно она.
- Мне жаль, - негромко произношу я. И, к сожалению, это всё, что я могу. Никакие мои слова не исправят того, что произошло. Если я уйду - на моё место придёт кто-то другой, в общем-то, раз на неё пал выбор, значит, она неизбежно оказалась бы здесь, так что можно сказать, что её судьба была предрешена. И мне правда жаль, что так получилось, что у неё оказался нужный учёным ген. Будь это иначе - она бы спокойно жила своей жизнью и дальше. А теперь она заперта в клетке и едва ли в ближайшие годы что-то изменится.
Я ухожу, чтобы взять еды в столовой и вернуться. Выбираю бургеры, наливаю напитки в стаканы и вместе с подносом возвращаюсь обратно. Я ставлю его на стол в своей половине помещения и тихо захожу внутрь, заметив, что девушка спряталась под одеяло. Она спит или ей просто плохо? Я присаживаюсь рядом, осторожно касаясь того места, где должна находиться её голова и слегка поглаживаю.
- Я знаю, что я уже говорил и что от этого нелегче, но мне правда жаль, - я говорю достаточно тихо, чтобы если девушка спит не разбудить её, но так, чтобы она всё же могла меня услышать, если она в сознании.
- Я постараюсь сделать так, чтобы твоё пребывание здесь было не таким ужасным, - обещаю я ей, опуская руку и тяжело вздыхая. Я потираю переносицу, поглядывая на дверь. Она открыта и это не по правилам, но чутьё подсказывает мне, что как бы я ни был против, похоже, я уже видел её способности и они не могут навредить никому, кроме неё самой. Ну, какова вероятность, что в таком месте как это из-за сыворотки начнётся шизофрения? Довольно низкая, хотя и нулевая. А у выживших пациентов появление способностей при этом стопроцентное. Так что вывод напрашивается сам собой. И всё же мне очень хочется надеяться, что я ошибся.
- Если не спишь, я прикреплю датчики. И я принёс поесть. Вылезай, - так же тихо предлагаю я девушке, глянув на одеяло. Меня не было минут двадцать, и за это время, в общем-то, вполне реально уснуть, так что я даже не знаю, жду ли я, что она отреагирует или всё же нет.

0

11

- Хотите сказать, что у меня могла быть какая-то болезнь и то что... То что вы мне ввели, сделало так что она, ну, стала активной? Или обострилась? - не уверенно переспрашиваю я, хотя, кажется, суть и так вполне ясна. Только от этого особо легче, проще или спокойнее не становится, потому что, ну, что мне делать-то? Как с этим теперь бороться? Когда это может повторится? Да и сам мужчина говорит так будто бы до конца не уверен в том что всё это именно так и работает. Очевидно он точно не знает от чего у меня были галлюцинации. И ладно если бы мне просто казалось что я вижу огонь, так ведь нет, он жёг как настоящий. Я вижу что следов не осталось, но боль была очень реальной, очень сильной, просто невыносимой. И я не хочу почувствовать это снова, не хочу снова оказаться в такой ситуации.
- Хорошо, спасибо, - киваю я, когда он говорит что будет рядом. Без него я точно не справлюсь, я ведь вообще не знала что делать, я думала что я точно умру. Просто сгорю заживо от собственных галлюцинаций. Могут ли они вообще навредить мне подобным образом? В смысле, если этот странный приступ не остановить, всё пройдёт само собой или я правда умру? Думать об этом действительно страшно. Конечно я сама буду делать всё что от меня может зависеть что бы он мог выяснить как бороться с тем что со мной происходит. Если для этого нужно подключить меня к проводам и датчикам - пусть, я не против. Главное что бы это как-то помогло. Правда, я же правильно понимаю что что бы он что-то выяснил, нужно что бы приступ повторился, а уже это меня совершенно не радует. Тем не менее, уж лучше пусть повторится с какой-то пользой для выяснения его природы, чем просто так.
- Мне тоже, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Я верю в искренность его слов и понимаю что он просто часть какой-то странной, жуткой, системы. Конечно не сказать что это его сильно оправдывает, но мужчина добр ко мне, он мне помогает, я не могу злиться на него, он мне нужен, потому что одна я точно не справлюсь. Мне ведь могло не повезти, всё могло бы быть хуже, тут мог бы быть кто-то кому было бы плевать на этот мой приступ... Какие здесь люди работают? Едва ли они все такие же как он, добрые, отзывчивые, готовые как-то помочь, которым жаль. Конечно это вообще ничего не меняет. От того что ему жаль мне ничуть не легче, мне легче от того что он готов помочь мне, от того что не хочет что бы я мучалась из-за этой своей способности. Главное только что бы он никуда не уходил.  Я понимаю что это невозможно, но может если он и будет уходить, то не на долго.
Мне не хочется что бы мужчина уходил, но ведь и поесть немного не повредит, а я ведь определённо не могу пойти с ним. Так что я просто устраиваюсь на постели, напряжённо ожидая когда он вернётся. И пока я так сижу происходит как раз то чего я так сильно боялась. Одеяло становится тяжелыми оковами из колючей проволоки, стягивающими так сильно что я даже не могу сделать и вдох что бы хотя бы закричать от боли и давления. Я слышу как мужчина возвращается, слышу его голос, но не могу пошевелиться, не могу вдохнуть. Из глаз катятся слёзы, я ощущаю как из ран на теле сочится кровь, хотя на самом деле ничего такого не происходит, на самом деле нет никакой колючей проволоки которая впивается в моё тело и душит. Но я чувствую её, я вижу её, мне больно и я не могу дышать настолько, что перед глазами уже начинает темнеть и никакого знака мужчине я подать не могу что бы он понял что мне нужна помощь. Я не сплю! Я не сплю! Но как же сделать так что бы он это услышал? Я пытаюсь сделать вдох, пытаюсь закричать, как-то пошевелиться, хоть как-то дать ему знать что я не сплю, что мне плохо, но всё что у меня получается - это сдавленный, болезненный хип боли и выходит он уже на последнем издыхании, потому что оставаться в создании у меня уже не получается, у меня синеют губы от удушья и больше даже хрипа издать не удаётся, вообще не звука, всё на что я могу надеяться, так это то что он всё же поймёт и сможет вырвать меня из этого состояния, потому что я сама не могу, я сама, кажется, вот-вот умру...

+1

Вы здесь » no time to regret » законченное » shine on me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно