no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » colour fade out

colour fade out

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

(графическое оформление по желанию)
colour fade out
Риордан Рэнсом & Мара Фавн
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

У меня была совершенно нормальная жизнь. В чем-то, наверное, даже скучная. Я отучился в школе, потом пошел в институт. Мой отец был адвокатом, так что выбор будущей работы казался вполне очевидным. Семейное дело. Не могу сказать, что мне совсем не нравилось, но я и не горел этим. Тем не менее, у меня не было какой-то альтернативы, чего-то, к чему лежала бы душа, ради чего стоило бы портить отношения с отцом. К тому же, со временем я начал втягиваться в процесс. Мне нравилось помогать людям, а уж какой способ я для этого в итоге выбрал - не так уж и важно. И всё же причина для разногласий нашлась. Мне не понравилось работать в крупной юридической фирме, куда меня пристроил отец, так что через несколько лет я ушел в бесплатную адвокатуру. В конце концов, единственное, что меня в этом привлекало - помощь людям, а в таком месте чаще всего приходилось помогать компаниям, в ущерб этим самым людям. Да, деньги - это здорово, это даже прекрасно, я бы сказал, но, наверное, в моей жизни их всегда было с избытком, так что я отказался от этой идеи с лёгкостью.
Мы начали видеться с отцом всё реже и реже, и каждая новая встреча сопровождалась бурными ссорами, что делало предвкушение следующей беседы по умолчанию крайне неприятным событием. В итоге, мне настолько осточертело слушать нравоучения о том, что я спускаю свою жизнь в унитаз, что я и вовсе решил переехать в другой город. Я не сменил телефон, но не брал трубку, когда звонил отец. В итоге перестал отвечать и на звонки матери, потому, что всё, что она пыталась сделать - это убедить меня поговорить с отцом. Словно больше никаких забот в этой жизни не могло быть, кроме как послушаться его. Словно он истина в последней инстанции. Чёрта с два! Я же не учу его как жить, хотя, как по мне, он зарабатывает свои деньги далеко не самым честным трудом. Да, закон он не нарушает, но от этого хорошим человеком он всё равно не становится.
В остальном, всё тоже было довольно посредственно. Я встречался с разными девушками, с кем-то дольше, с кем-то даже планировал брак, но в итоге не срослось, и, если честно, я не особенно переживал по этому поводу. Казалось, я решился на этот шаг просто потому, что мы достаточно долго были вместе и казалось просто разумным сделать предложение. Ну, все ведь так поступают. Женятся, заводят детей, потом поласкают им мозги, если те не оправдывают родителей. В какой-то момент я словно вышел из сна, в котором пребывал последние годы, а потом разорвал помолвку и снова переехал. Вот только до назначенного места так и не добрался.
Я пришел в себя в какой-то клетке, в лаборатории, в компании странного мужика, который рассказывал мне об экспериментах над людьми, о суперспособностях и о том, что я никогда отсюда не выйду, что теперь нам придётся сотрудничать и что это может быть даже весело, если я не буду упрямиться. Ну да, как же.
Первые несколько месяцев я только и делал, что огрызался. Игнорировал все попытки выйти со мной на контакт, как дружественные, так и не очень. Сперва доктор решил морить меня голодом, потом я сам объявил забастовку и отказывался от еды, в общем, развлекались как могли. В конце концов, я, наверное, начал смиряться с положением вещей. Я не верил ни слову из того, что говорил мне тот человек, но решил пойти на уступки. В тестовой комнате трогал вещи, швырял их, пытался изображать супермена, стараясь расплавить их взглядом, тужился, как на унитазе, стараясь прочитать мысли своего докторишки, в общем, скакал через все обручи, которые мне предлагались, но ничего сверхъестественного не происходило, до тех пор, пока он не решил выпустить меня из клетки.
Мне устроили экскурсию по лаборатории, которая в итоге оказалась невероятно огромной. И я поверил. Потому, что я увидел. Людей с самыми разными силами. С того момента я с удвоенным энтузиазмом начал пытаться выжать из себя чёрт знает что, вот только как и раньше не происходило ровным счётом ничего. Какой бы ни была моя сила, кажется, у неё не было никакого интереса себя демонстрировать.
Спустя полтора года моего пребывания в лаборатории, доктор предложил мне присоединиться к тем, кто охотится за беглецами. Особыми талантами, полезными в этом деле я не обладал, так что вместо двух человек меня поставили третьим. В целом, мне было всё равно, хоть какое-то развлечение. А от лаборатории, после бесконечных попыток выудить из меня хоть какую-то активность, всё равно не было ровным счётом никакого проку.
Наконец, мы сели в машину и поехали. Я изучал файл подопытного, которого нам предстояло отловить и вернуть обратно. В очередной раз думая о том, насколько мне не повезло. Попал в лабораторию, стал пленником, и никакой пользы! Никакой суперсилы, никакой магии, вообще ничего. Как был, так и остался. В какой-то момент мы остановились у заправки и я оторвался от чтения файла, переведя взгляд в сторону заправочной станции. Я увидел людей в очереди и подумал о том, что если бы успел добраться туда незаметно, или под каким-нибудь предлогом, без сопровождения, то смог бы сообщить, что меня похитили и удерживают против моей воли. Попросил бы вызвать копов и запомнить людей, что ехали вместе со мной и номер и марку машины. И стоило мне только подумать об этом, как я обнаружил себя стоящим внутри здания заправки. Сперва я не понял, что произошло, но не вдаваясь в размышления по этому поводу сразу направился к кассиру и попросил вызвать полицию. Довольно быстро мои провожатые заметили мою пропажу и ещё до того, как девушка успела что-то сообщить по телефону, они были в здании станции и направлялись ко мне. В тот момент мой взгляд был направлен в окно, я смотрел на машину и думал о том, что мне нужно бежать. Нужно оттолкнуть их, сесть за руль и сбежать, получить какую-то фору. В следующий момент я уже был возле машины.
Я так и сделал. Я сел в машину и хотел завести её, но понял, что там больше нет ключа, а моя незваная компания уже бежит обратно. Я выбежал из машины и просто побежал по дороге. Я несколько раз оглядывался. видя, как машина нагоняет меня. Я смотрел вперёд и хотел только быть быстрее, хотя и понимал, что это невозможно. Человеку машину не обогнать. Однако, в какой-то момент машина отстала. Она пропала из видимости, а я сам оказался где-то посреди города, знакомого мне до скрипа в зубах. Я был возле своего дома.
Я перемещался. Стоило мне подумать о каком-то месте или посмотреть туда, я перемещался. Не знаю, в чем была причина, почему эта способность не проявилась в лаборатории, но это было и не важно.
Я навестил родителей, которые, как оказалось, даже не заметили моего отсутствия. Я ведь начал игнорировать звонки задолго до того, как меня похитили, так что и не удивительно. Я побывал у своей несостоявшейся невесты и узнал, что она в итоге всё же вышла замуж. Меня никто не искал, я уехал, ушел с работы, но так и не успел устроиться на новую. Я просто испарился.
Несколько дней я напряжённо ждал, что меня попытаются найти. Люди вроде тех, в чьей компании я ехал затем, чтобы вернуть кого-то обратно, но никого не было. А затем начался хаос. Люди бросались на других людей, кусали их, рвали на части. Улицы были залиты кровью, всюду горели дома и машины, были разбиты витрины. Не знаю, сделали ли это те, кто бросался на людей или те, кто под шумок пытался стащить что-то, понятия не имею. Я отправился домой и обнаружил, что родителей нет. Их не было ни на работе, ни у друзей, нигде, где я мог бы ожидать их увидеть. Телефоны не отвечали. В какой-то момент связь и вовсе пропала. Я мог только надеяться, что они сбежали и сейчас в безопасности.
Я перемещался из города в город, но довольно быстро понял, что теперь эта дрянь практически повсюду. Я не знал, куда отправиться. Я сидел на крыше какого-то дома и думал о том, куда отправиться. Где сейчас безопасно? Есть ли такое место? Что, чёрт возьми, происходит? Я думал об этом, когда увидел фигуру, бегущую по улице от преследующей её толпы. Сейчас такое происходило повсеместно, но каждый раз это зрелище вызывало у меня мурашки по коже. Я оказался рядом с девушкой, схватил её за руку и уже в следующий момент мы уже снова были на крыше. Я не могу остановить то, что происходит, но ведь я могу помочь кому-нибудь, так? Прежде, когда я видел нечто подобное, вмешиваться было уже поздно, но сейчас я успел. Успел же?
- Вы в порядке? - спрашиваю я у девушки, вскинув брови в вопросе. Я осматриваю её и замечаю царапины на руках, а затем и рваную рану на ноге. Не успел. Я уже видел, что бывает дальше. Её задели, заразили, она станет одной из них. Они все становятся. И всё же бросать её вот так это не правильно. Я так не могу.
- Надо обработать рану, - произношу я, закидывая её руку себе на плечо, прежде, чем снова переместиться. Мы оказываемся в моём опустевшей доме и я усаживаю незнакомку на кровать. Я снова исчезаю, для того, чтобы вернуться через несколько мгновений с аптечкой в руках. Я опускаюсь перед девушкой на одно колено и раскрываю аптечку, ищу что-нибудь, чтобы обработать рану. Я знаю, что ей осталось совсем недолго, но я не хочу, чтобы она боялась. Надо сказать ей что-нибудь успокаивающее, что-нибудь хорошее. Сказать, что всё будет хорошо, пусть даже и не будет. За последние дни я видел очень много смертей, это уже слишком.

0

3

Всё что происходило куда больше походило на кошмарный сон, на какой-то бред, по сути своей. Моя жизнь как-то особо ничем примечательным не отличалась. Ну, я проходила утомительную интернатуру, точнее, уже была ординатором, но пока довольно бесправным, как не крути, а я по сути своей ещё учусь, так что работать действительно тяжело. Тяжело и утомительно, но мне моя работа нравилась. Я всегда хотела стать хирургом, я много училась, я очень старалась попасть в приличную больницу на интернатуру. Мне нужно место в котором я смогу совершенствоваться, а не топтаться на месте с однотипными скучными операциями без каких-то новых знаний и чего-то подобного. Так что меня моя жизнь полностью устраивала. А вот с желаниями получить интересные случаи стоило быть осторожнее, потому что, ну, я получила то что хотела, по крайней мере, я думала что я этого хотела. Интересные случаи оказались не совсем для операции, но оперировать из-за них тоже пришлось. Начался какой-то настоящий кошмар. И одно дело это обилие людей с жуткими рваными ранами и неадекватные заболевшие непонятно чем и совсем другое когда пациент которому констатировали смерть в какой-то момент вдруг очнулся и попытался напасть на медсестру. В какой-то момент стало очевидно что больница больше не может работать, не может потому что количество заболевших резко стало слишком большим и сдерживать их оказалось просто невозможно. Мне только чудом каким-то удалось сбежать из больницы когда там начался настоящий хаос. Вокруг происходило настоящее сумасшествие. Чем бы это ни было, оно имело ни на что не похожие симптомы и распространялось крайне быстро и кроме как спасаться бегством больше ничего не оставалось.
Только вот ощущение было такое будто долго я не проживу. Потому что в какой-то момент, когда я пыталась добраться до дома, всё вышло так что мне на встречу вышло несколько заражённых. Пришлось свернуть на другую улицу, пришлось бежать, но в какой-то момент вышло ещё несколько. Один сбил меня с ног, я просто чудом отбилась от него и была настолько напугана, что даже не заметила того что он укусил меня. Я просто бросилась бежать. Чувствовала что ногу жжёт, но останавливаться было нельзя. Я продолжала бежать пока вдруг не поняла что земля словно исчезла из под ног. В смысле что-то вдруг изменилось. Появился незнакомец, улица исчезла вместе с заражёнными. Я отключилась? Я потеряла сознание прямо там? Потеряла сознание прямо на улице? Но даже если и так, то очевидно он успел вытащить меня оттуда прежде чем меня сожрали.
- Р-рану? - не громко успеваю спросить я. Я чувствую как жжёт в ноге, опускаю на неё взгляд, но в следвующий момент понимаю что я в другом месте. Голова идёт кругом.
- Н-на долго я отключилась? - не громко спрашиваю я, когда понимаю что уже прошло какое-то время, ведь он успел унеси меня домой. Я сама не поняла как отключилась, но очевидно что это произошло. Я тру лицо руками в тот момент когда мне показалось будто бы он куда-то пропал и потом появился снова. Голова болит, может я ударилась когда упала, но почти сразу я больше напрягаюсь из-за раны про которую он заговорил. Я снова пытаюсь сосредоточиться взгляд на ноге и чувствую как горло словно сжимает чья-то ледяная рука.
- Нет... Нет... Нет... - качая головой заговариваю я, когда понимаю что это всё--таки укус. Что меня укусили, кто-то меня укусил. Один из них точно меня укусил. Боже...
- Не... Не надо, оставьте, это не поможет, уже всё не важно, - поджимая губы, едва слышно бормочу я. Чувствую как к глазам подкатывают слёзы, я врач, я видела что происходит в клинике, я знаю что бывает с теми у кого есть не смертельные укусы. Они не смертельны только технически, умирают от симптомов которые возникают после укуса. И я понимаю что это же ждет и меня, потому что все кого привозили с укусами заканчивали одинаково, они все умерли. Умерли в агонии от которой не помогали никакие препаратов.
- Мне конец... Я... Спасибо, что вы меня оттуда вытащили, но не надо ничего. Не нужно обрабатывать в этом нет смысла, мне уже не помочь, я... Я ординатор из местной клиники, я... Я видела что происходит с теми кого укусили, - утирая слёзы, шепчу я. Не могу перестать плакать, не могу взять себя в руки. Мне конец, но умирать-то мне не хочется, но ведь и выбора-то у меня никакого нет. Это не лечится, мы пытались, делали всё возможное...

0

4

— Вы не отключались, — качнув головой, сообщаю я девушке. Правда, наверное, было бы лучше остановиться на её версии событий. Ей явно сейчас не до того, чтобы усваивать крайне абсурдную информацию, которую я сообщу ей, если попытаюсь объяснить, что именно произошло с ней на самом деле. И ведь просто сказать, что я телепортировался и забрал ее с собой не скажешь, для столь громких заявлений требуются доказательства. И я вполне мог бы их предоставить, мне не сложно и не жалко, не вижу смысла делать из этого какую-то тайну, тем более, что она уже всё видела, просто не смогла понять, что именно произошло. Наверное, я бы на ее месте тоже искал бы более разумное и понятное объяснение. Хотя стоит ли удивляться, с учётом того, что сейчас творится на улицах города? Но я не буду этого делать, она рынков и ранена на самом деле смертельно, так что я не хочу ее лишний раз тревожить таская туда-сюда, не говоря уже о том, что нет никакого смысла делать это, ведь как бы жестоко это ни было, ее очень скоро не станет.
— Заражение вам не нужно, — возражаю я девушке, пропитывая вату Хлоргексидином, чтобы очистить края раны. Я не медик, но какой-то минимум помощи я оказать всё же могу. Я не собираюсь сидеть сложа руки, не хочу, чтобы она поняла, что жить ей осталось считанные часы, это было бы слишком жестоко. Проще тогда уж было бы оставить ее в том переулке на волю судьбы, но на тот момент я не знал, что она ранена, просто не видел этого. Я не сразу понимаю, что говорит девушка, а когда до меня доходит, то я останавливаюсь и поднимаю на неё взгляд.
— Значит, вы уже в курсе, — с сожалением произношу я, поджимая губы, а затем возвращаюсь к тому, чтобы стереть кровь вокруг.
— Я закрою рану, — предупреждаю я девушку, прежде, чем взять несколько пластырей, чтобы закрыть рану. Сверху я накладную бинт, я затем  тянусь, чтобы взять девушку за руки.
— Не надо, не плачьте, — прошу я ее, чувствуя, как всё внутри сжимается от страха за неё. Я не могу сделать ничего, чтобы помочь ей, у меня даже адекватных идей нет. Если бы это произошло только что, можно было бы подумать об ампутации, но ее укусили за ногу, расцарапали руки, мне их тоже рубить? Да и если делать это не в больнице, то она от шока умрет быстрее, чем от этой заразы, я же не врач. Это она вроде как доктор... Была, по крайней мере .
— Вы не можете знать, заразитесь вы или нет, не все заражаются, — я вру не моргая, но мне хочется хоть как-то успокоить её. От того, что девушка проведет свои последние часы или даже минуты в истерике и удача лучше никому уж точно не станет, так что да, это ложь, но исключительно из благих намерений.
— Вот, — я заказываю рукав, чтобы показать ей уже почти затянувшийся след от укуса. Сегодня утром я немного зазевался и меня тяпнули, это происходило и раньше, но раны затягиваются. Мой доктор говорил что-то о повышенной регенерации, но я никогда его не слушал, просто не верил. Только сбежав я осознал, что со мной не произошло ошибки, просто по какой-то причине моя способность проявилась только на свободе. Полагаю, все дело именно в этом, в нечеловеческом иммунитете и регенерации, мне эта дрянь ни по чём. Но она не может этого знать и я очень надеюсь, что желания ухватиться хоть за какой-то вариант она проверит мне. Я просто хочу, чтобы ей не было страшно.
— Меня укусили, как видите это было не сегодня. Я... Я сбежал оттуда, где началась эпидемия, но она добралась и сюда... Она теперь повсюду, — хмуро констатирую я, — но речь не об этом. Я жив, видите?
Я вскидываю брови в вопросе, я очень надеюсь, что она мне проверит. Мне это нужно, но ещё больше, я думаю, это нужно ей самой.
— Я понимаю, что шанс небольшой, но он есть, слышите? Возможно, ничего не будет, — я поднимаюсь и мелкую рядом с девушкой на кровать, стараясь уловить ее взгляд.
— Возможно, вы не заразились, но даже если так... Я буду рядом. Хотите, я достану что-нибудь, чтобы вы не чувствовали боли? — предлагаю я девушке. В больнице, где я только что был, разруха, но лекарства на месте. Я могу достать для нее морфий. Могу достать что угодно, если она согласится. Мне кажется, встречать конец лицом к лицу слишком страшно.
— Мне жаль, — произношу я, а затем тянусь, смолы обнять девушку, новая по волосам, — жаль, что я не пришел раньше. Как давно... Как давно вас укусили?
Я говорю негромко, но, уверен, она меня слышала. Я хочу ей помочь, правда хочу, что если шанс ещё есть? В больницах есть морфий и инструменты, она врач, я могу дать ей нужную дозировку, что если получится?
— Если я достану инструменты и лекарства... Что если... — я делаю паузу, даже произнести это кажется невероятным варварством, но я-то знаю, что нет никакой надежды. Она обычный человек, она не переживет этот укус, да даже одних царапин было бы достаточно. Я не хочу, чтобы она превратилась в ещё одно чудовище, с одним только желанием жрать.
— Я отрежу вам ногу, — сглотнув образовавшийся в горле ком, предлагаю я девушке, — возможно, зараза ещё не распространилась.
Во всяком случае, ч очень сильно на это надеюсь. Мне кажется, я просто обязан попробовать. Она в любом случае умрет, что она теряет? А если вдруг повезет, то уж лучше быть без ноги, но живой.

0

5

- Я не помню как здесь оказалась, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Он не заметил того как я отключалась? Ну, если он меня уносил на руках, спешил, то не исключено что просто не обрати внимания на то что я теряла сознание, но очевидно что это происходило, потому что дороги я не помню.
- Я видела, я много раз видела что будет дальше, - не громко отвечаю я. Я оказалась, можно сказать, в самом эпицентре всего этого кошмара. Так что я действительно знаю что будет и как. Болезнь распространяется быстро, в анализах толком ничего нет, природа болезни совершенно не известна и лечению она не поддаётся. Мы пытались, делали всё что могли. Капельницы, антибиотики, обезболивающие, пытались контролировать симптомы что бы выиграть время для определения болезни, но ничего не работало. Даже самые сильные обезболивающие ничем не помогали.
- Не надо, мне уже ничего не поможет, я стану как они... - А ведь мне удалось выбраться из клиники, уже одно это можно было считать за чудо с учётом того что там началось. И вот... Всё, всё равно достали, всё равно укусили и теперь я пополню их ряды. Я не могу взять себя в руки, не могу унять слёзы. Накатывает само собой и остановится кажется просто невозможно.
- Нет, нет, я видела, и много, я знаю что укус, даже царапины - это всё, это конец. Дальше будет лихорадка которую не унять даже самыми сильными антибиотиками, от которой даже медикаментозная кома не помогает и всё, смерть. А потом я стану как они, через пару часов или через сутки... Некоторых успевали вскрыть для изучения прежде чем они поднимались, так что... Я знаю что будет, - я не видела никого кто пережил бы лихорадку. Что уж там, она обычно длится всего несколько часов, но не больше пяти, это максимум который мы отмерили и то такой результат был у тех кого только оцарапали. В остальном чем больше и серьёзнее укусы, тем быстрее все проходит.
- Что? - мой поток слёз невольно затихает когда на глаза попадается след на его руке, очевидный, довольно свежий, но уже затянувшийся след от человеческих зубов. Я успела на них насмотреться, да и с собачьим укусом не перепутаешь даже без насмотренности.
- Как это... Как это возможно? - я поднимаю взгляд на мужчину, и, к слову, только сейчас в принципе рассматриваю его. В смысле, до этого момента я даже лица его толком не видела. Из-за всего что случилось мне было просто не до того что бы смотреть кто меня вытащил. Но сейчас я поражена, я глазам своим не верю. Укус успел затянуться, значит прошло действительно много времени с того момента как его укусили, а он, ну, не изменился. С ним всё в порядке. Он жив. И тем не менее, даже если это возможно, что-то мне подсказывает что шансы у меня совсем не большие. Так что рассчитывать особо не на что.
- Нет, не надо, это опасно, выходить опасно... Да и ничего не работает, ни лекарства, ни обезболивающие, даже ударная доза не снимает болевой синдром, мы проверяли... - качаю головой я. Не нужно ему рисковать из-за меня. В этом нет смысла, я в любом случае обречена, а он может пострадать если выйдет на поиски, не говоря уже о том, что сейчас найти что-то из медикаментов наверняка будет практически невозможно, с учётом всего что происходит.
- Я не помню, не знаю, я убегала, меня сбили с ног, я не поняла когда меня укусили. Просто пока бежала чувствовала боль в ноге, но надеялась что просто ударилась... Но я не знаю в какой именно момент это произошло и я... Я не помню как здесь оказалась, не знаю сколько мы добирались сюда, - качаю головой я. Я без понятия. По моим прикидкам, в перерыве между тем как я почувствовала боль в ноге и моментом когда, получается, первый раз отключилась, прошло плюс минус минут пять. Едва ли больше, но я долго бежала, да и на часы ведь не смотрела. И теперь, когда он говорит я понимаю к чему был этот вопрос.
- Боюсь что в этом нет смысла. Я.. У меня царапины... На спине и на руке горит, может от того что я упала, а может от них я не знаю, и с момента укуса уже, кажется уже слишком много времени прошло... - качаю головой я. - Может, не знаю, при наличии опыта, медикаментов и высокого болевого порога это могло бы сработать при условии того что отрезать ногу где-то в районе середины бедра в течении пары минут после укуса, какой-то шанс и был бы, но сейчас уже нет, - я врач и я понимаю каким принципом он руководствуется, но зараза разносится по крови, а не по тканям, поэтому ампутация нужна практически мгновенная, что бы успеть. А времени уже точно прошло больше пяти минут, не говоря уже о том времени которое может уйти на поиск подходящего инструмента, ведь меня укусили за икру, довольно высоко, значит и ампутировать нужно сильно выше места укуса. Без должной сноровки, одним чётким ударом едва ли выйдет это сделать. В лучшем случае я умру от болевого шока, в худшем в муках от сепсиса.
- Вы, вы должны запомнить главное, вам нельзя здесь оставаться. Либо... Либо если вы побудете со мной, то вам нужно будет уйти как только поймёте что я мертва, или повредить мне мозг, потому что в противном случае я буду опасна... Я... Вы... прошу побудьте немного со мной... - я знаю что было бы лучше, разумнее, просить мужчину уйти прямо сейчас, закрыть меня здесь и уйти или дать уйти мне, но как только разовьётся лихорадка, я не уйду далеко уж точно. Но я не хочу оставаться одна. Не хочу умирать в одиночестве.
- И вам нужно найти кого-то, кого-нибудь из докторов, учёных, военных, дайте им образцы своей крови, ведь если у вас иммунитет, то это может помочь бороться с болезнью, вы должны это сделать, - я снова спешно утираю слёзы, стараюсь взять себя в руки, успокоиться. Ейсли его укусили, если он смог выжить после этого, он просто обязан сдать кровь для исследования, в его крови может быть ответ на то как с этим бороться.
- К-кажется... Кажется меня знобит, - дрожа от снова накатывающих рыданий, едва слышно признаю я. Конечно это может быть от стресса, но куда более вероятно что у меня раннее проявление симптомов. А значит зараза уже достаточно времени провела в организме что бы начать их проявлять.

0

6

- Я вас перенёс, - что, в общем-то, правда. Потому, что мы переместились, но явно не так, как себе это представляет девушка. Впрочем, в данный момент это не имеет большого значения. Куда важнее, что делать теперь и можно ли вообще хоть что-то сделать или самое время принять реальность и смиренно дожидаться смерти? Вот только если это тяжело даже для меня, то я не представляю, как себя чувствует девушка. Ей уж точно не позавидуешь. Было бы лучше, если бы она не знала, что это такое и чего ждать от этой дряни. Так могло бы быть место надежде, а сейчас всё, что я слышу из того, что она говорит - это убийство всякой надежды логикой. В медицине что, чудес не бывает?
- Я не знаю, я не врач, я был адвокатом, - пожимая плечами отвечаю я. В этом плане я не вру. Я ни черта не смыслю ни в том, как работает вирус, ни в том, как работала та сыворотка, которую мне вкололи, и почему я выжил, а не умер, и, помимо прочего, получил какие-то сверхсилы. Жаль только, что в этой ситуации от них никакого проку.
- Мне не опасно, - качнув головой возражаю я. Я идти то не буду толком, просто вернусь в больницу и возьму то, что нужно. Да и если вдруг что то пойдёт не так и на меня нападут - мне ничего не будет, в этом я уже наверняка убедился. Но вот то, что девушка говорит дальше совсем не радует.
- Не блокирует боль от вируса или из-за вируса организм в принципе становится невосприимчивым к лекарствам? - вскинув брови уточняю я, и, как по мне, разница действительно важна. Потому, что да, от вируса я спасти ее не могу, но если из-за этой дряни я не смогу хотя бы попытаться, потому, что лекарства не помогут, то все очень плохо. Все и так плохо, но чем больше говорит девушка, тем мрачнее вырисовывается картинка. Не нравится мне всё это, я не хочу, чтобы все закончилось вот так. Это просто ужасно.
- Если не считать времени, что прошло с моего появления, сколько примерно прошло с момента, как начала болеть нога? - вскинув брови, спрашиваю я у неё. Это важно, потому, что времени не прошло вообще. Ну, не считая того, что мы потратили на разговор, а время-то идёт, нужно действовать, пока не поздно. Однако, похоже, к моему и огромному сожалению, она всё же права и смысла нет. Если отнять руку и ногу возможно, то что делать со спиной? Не сдирать же с неё кожу, в конце то концов.
- Разрешите, - произношу я, прежде, чем подтянуться и задрать рубашку, чтобы посмотреть, что с ее спиной. И да, на следы от падения это не похоже. Это определенно следы от ногтей, я ща последние дни на это насмотрелся, сомнений быть не может. Я тяжело выдыхаю и потираю переносицу. Мне не хочется сдаваться, но, кажется, мы зашли в тупик.
- Я обещаю. Я позабочусь о вас, - произношу я. Мне совсем не хочется говорить то, что, в общем-то и так очевидно. Что я убью ее, когда она обратится, потому, что я вообще не хочу этого делать. Не хочу, чтобы такая необходимость возникла. Я бы мог попытаться доставить ее в лабораторию, но после начала хаоса я там был и знаю, что там такая же разруха, как и на улицах города. Есть вероятность, что вирус вообще оттуда и пополз. Доказательств нет, спросить это не у кого. Но шансы действительно велики, с учётом того, что они там мудрили. А значит нет надежды, что какой-нибудь гениальный, хоть и долбанутый доктор из лаборатории сможет придумать что-нибудь, чтобы помочь девушке.
- Я останусь с вами, - обещаю я ей. Вот только я не хочу просто сидеть, мне кажется, что нужно что-то придумать, вот только что, черт возьми?
А затем она говорит об учёных, об образцах крови и об иммунитете, и в мою голову приходит идея. Я и сам не уверен в том, что в этом может быть какой-то толк, но это лучшее, чем просто сидеть и ждать, пока она умрёт и обратится.
- Я сейчас, - обещаю я девушке, а затем исчезаю. Я возвращаюсь довольно быстро с различным медицинским оборудованием, схватил всё, что показалось подходящим. Я ни черта в этом не смыслю, но, надеюсь, что-то из этого пригодится.
- Вы говорили о крови, - напоминаю я, распутывая какие-то трубочки, прежде, чем добраться до части со шприцев, - у меня иммунитет, у вас, возможно, его нет, что если... Что если перелить вам мою кровь?
Это вообще может так работать? Я не знаю, но должен же быть какой-то способ, разве нет?
- Это сюда, - я втыкаю шприц себе в вену, а затем ловлю девушку за руку, чтобы воткнуть другой шприц с трубочкой ей в вену.
- Вроде того? - вскинув брови в вопросе, уточняю я, озадаченно наблюдая за кровью попавшей в трубку. Как это вообще должно работать? Она сама догадается, куда ей плыть или что?

0

7

- Об этом я догадалась, - чуть кивнув, проговариваю я. Ну, других вариантов ведь и быть не может. Он просто отнёс меня сюда и всё. Интересно сколько времени прошло? Впрочем, это не столь важно. В каком-то плане просто обидно что его старания, получается, пошли прахом, потому что, ну, я всё равно заражена и мне уже никак не помочь. И вот не понятно, что хуже, умереть от того что меня стали бы есть заживо или умереть от лихорадки. И то и другое звучит хреново. И если бы не его укус, то я бы, наверное, попробовала его попросить облегчить мою участь. Но ведь теперь как будто бы есть какая-то надежда. Очень призрачная, но наверняка ведь не узнать. Вдруг мне повезёт. Шансы очень малы, но вдруг? У него вот след на руке от укуса, но он не заразился. Если только дело не в том что его укусил кто-то кто просто обезумел от всей ситуации и стал кидаться на людей, подражая заражённым. Но это кажется очень маловероятным. Да и теперь кажется что попробовать я просто обязана. Всё равно смерть грозит при любом раскладе, другое дело что есть вариант более быстрый и менее болезненный, но с ним исключается вариант при котором я даю себе шанс побороть болезнь как это вышло у него.
- Всем опасно, даже если они не могут вас заразить, они всё равно ведь могут вас убить, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Это всё очень опасно. Если их будет много, то они просто задавят числом, так ведь и убежать не самая простая задача. Те у кого ноги никак не пострадали, бегают достаточно быстро. Они не слишком скоординированы и неуклюжи, но это не особо мешает им добираться до цели и убивать.
- Сложно сказать, но обезболивающие не работают, даже наркотические, мы пробовали сбивать температуру с помощью капельниц с холодным раствором, холодных одеял и всех прочих подобных способов и она даже на полградуса ниже не стала, пытались ввести пациента в медикаментозную кому, препараты вообще не сработали, что бы мы не вводили, организм вообще не реагировал, - покачав головой, рассказываю я. Так что я понимаю что в лекарствах нет никакого толка. Мы всё перепробовали, пациентов было достаточно для того что бы пробовать на них разные варианты, но у всех реакция была одна, точнее, её не было вообще. От серьёзных препаратов им не становилось ни хуже, ни лучше, будто бы вирус полностью абсорбировал всё что к нему попадало.
- Если подумать, то вирус сделал организм не восприимчивым к лекарствам, - делаю вывод я. Если так подумать, то не важно что даёшь заражённому, на него ничего не работает, ни побочных эффектов из-за переизбытка препараторов, ничего.
- Минут пять, примерно, а после укуса, ещё больше, потому что из-за адреналина я даже не почувствовала как меня кусают, только потом поняла что с ногой что-то не так, время уже упущено, - покачав головой проговариваю я. И оно было упущено уже когда он пришёл на помощь, уже тогда было поздно. Так что не о чём тут жалеть. Мне просто смертельно не повезло... Я чуть киваю, когда он тянется что бы посмотреть мою спину. Я почти уверена в том что меня оцарапали, я ведь боролась с тем типом когда он сбил меня с ног, так что я заражена.
- Спасибо вам большое, я понимаю что это эгоистично просить вас о таком, но... Если есть шанс, если мне повезёт как вам, то есть надежда, а если нет, я... Я просто не хочу оставаться одна, - шумно выдыхая, тихо проговариваю я. Он вроде и так уже сказал что не оставит меня, но мне всё равно стыдно что прошу об этом. Что вешаю на него ответственность о которой он определённо не просил.
Кажется что я моргаю и мужчина словно в воздухе растворяется. Я хватаюсь за голову, чуть мотаю ей зажмурившись что бы попытаться как-то отогнать наваждение, а когда поднимаю голову он снова передо мной. Симптомы уже во всю работают, раз я вот так отключаюсь.
- Что вы... Откуда у вас это всё? Я кажется снова отключилась, - покачав головой, бормочу я, с растерянностью наблюдая за тем как он разбирается с капельницей и катетерами. Кажется что он двигается так быстро, что я даже толком не успеваю понять что и зачем онделает.
- Что? Что вы делаете? - я успеваю вздрогнуть от того как он колет мне иглу, но почти сразу спешу убрать её, а затем потянуться к руке  мужчины, что бы вытащить иглу и из него. - Подождите, подождите, мистер... Эм... Я не помню представлялись вы или нет, но секунду, послушайте, это так не работает. Кровь нужно исследовать, выявить в ней антитела что бы можно было их синтезировать искусственно. В любом случае, у меня четвёртая группа крови и отрицательный резус, мне очень трудно найти донора крови, а кровь с другим резусом может убить меня быстрее вируса, - шумно выдыхая, поясняю я мужчине. - Да и варианты с диализом мы тоже пробовали, это не помогло, хотя особо и не надеялась, - качнув головой, добавляю я. Очистка крови с помощью диализа действует иначе, но попробовать всё равно стоило.
- Выдохните, пожалуйста, я... Я... Меня зовут Мара, кстати, - я даже пытаюсь ему улыбнуться. я понимаю что он вроде как помочь пытается, но кровь с антителами, к сожалению, вот так не работает.

0

8

- За мной они не угонятся, - чуть качнув головой, отвечаю я девушке. Слишком долго вдаваться в детали, придётся вернуться к части с доказыванием моих суперспособностей, а это может отнять много времени. Даже не будь она заражена, на осмысление увиденного определённо потребуется время и не один перенос, чтобы убедить в реальности, а это явно будет не просто, с учётом того, что девушка решила, что отключалась. Пусть так дальше и думает, в общем-то, это наиболее простой вариант принять происходящее. Но, как бы то ни было, если я окажусь в самой гуще среди зараженных, я просто перемещусь. Да, я могу делать это не один, но это не происходит несознательно, вроде того, что ко мне кто-то прицепился за ногу и я его случайно с собой забрал. Мне нужно сосредоточиться на том, что я перемещаюсь с кем-то, иначе ничего не выйдет, я телепортируюсь один, а забирать с собой заражённых я уж точно не стану. В общем, сейчас важно только чтобы она не думала о моей безопасности и времени. Потому, что если она скажет, что делать, то я сделаю, это не проблема. Что угодно, пусть только скажет.
- Так вообще бывает? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. Звучит просто дико. С другой стороны, то, что могу делать я, в общем-то, тоже звучит довольно дико, и ничего, тем не менее это правда. И если я был прав, предположив, что вирус вышел из лаборатории, то это и не удивительно. Они могли привить ему иммунитет ко всем существующим лекарствам. А почему нет? Они вон людям суперсилы прививать научились. Голова пухнет от того, насколько безвыходной представляется эта ситуация. И спасти я её не могу и даже боль облегчить не выйдет. Это же просто ужас какой-то, а не вирус. Может, гуманнее было бы убить её? Не сейчас, конечно, она ещё в сознании, но ведь в какой-то момент она отключится. Я не доктор, но я тоже видел, как происходит заражение. В какой-то момент перестаёт быть возможным ведение диалога, человеку либо настолько больно, что он уже не соображает, либо его как личности в этом страдающем от судорог и жара теле уже и нет вовсе.
- Не нужно ничего объяснять, - я чуть качаю головой, поджимая губы, - я бы тоже не хотел остаться один в такой ситуации, я понимаю.
Я бы не ушел даже если бы она меня об этом просила. Я мог бы уйти когда на неё напали, потому, что спасать было бы уже некуда, она укушена, а значит мертва, но не сейчас, когда я уже вмешался и вытащил её оттуда. Я остался бы до конца в любом случае. А она ещё и просит об этом. Разумеется, я никуда не уйду. Ну, разве что совсем ненадолго, чтобы принести необходимое оборудование, потому, что я всё ещё не готов смириться с тем, что ничего нельзя исправить.
- Из больницы. Я хочу помочь, - поясняю я девушке. Очевидно же, разве нет? Понимаю, наверное, в больницах переливание делается немного иначе, но в целом-то мысль довольно ясна, разве нет? Если я что-то сделал не верно, то пусть меня поправит. И я не ожидаю, что девушка в итоге решит выдернуть шприцы. Что она делает? Почему?
- Я не... не знал, простите, - произношу я, поджимая губы, когда девушка поясняет, в чем причины. Я опускаюсь рядом с ней на диван, чувствуя, что зашел в тупик. Ампутация не поможет, прошло много времени, да и проблема далеко не только в ноге, переливание крови не сработает, слишком уж много с этим заморочек, а то, о чем я сказал ей сам и вовсе ложь, так что нет у неё никаких шансов, ну, разве что у неё и правда каким-то чудом окажется иммунитет к этой дряни, а в такое мне что-то с трудом верится.
- Риордан, - представляюсь я с ответ, неуверенно улыбаясь, - можете звать просто Рио.
Наверное, это предложение звучит странно для человека, который уже одной ногой в могиле, но я не умею толкать прощальные речи. Сейчас мне кажется, что я вообще ничего не умею. Я забираюсь на кровать и обнимаю девушку, так, чтобы она могла на меня облокотиться.
- Значит, вы врач? - уточняю я у Мары. - А какой именно?
Все эти разговоры тоже кажутся бессмысленными, но лучше уж говорить о бытовой ерунде, в целом, подойдёт отвлечь её вообще на что угодно, лишь бы не она не думала о стремительно надвигающемся конце. Ну, или хотя бы думала поменьше. Мне безумно досадно от того, что я не появился раньше, но я просто не видел её до того момента. Это так глупо, просто не передать, у меня есть возможность телепортироваться, а я не смог спасти её от нападения. Хотя, казалось бы, суперсила. Ну, и что теперь от неё толку, если даже похвастаться не перед кем будет? Если эта дрянь будет развиваться так же быстро, как сейчас, такое чувство, что людей вскоре не останется.

0

9

- Надеюсь на это, но прошу, не рискуйте без острой необходимости, - качаю головой я. Он вроде сказал что он адвокат,  а не спортсмен, но ладно. Может он занимался спортом и действительно очень быстро бегает, но ведь они ещё и засады умеют организовывать. Я почти уверена в том что делают это неосознанно, но сам факт, это ситуация в которой никакая скорость особо не поможет. Если они окружат его, то это будет проблема.
- Вообще - нет, не бывает, никто никогда с подобных не сталкивался и никогда не слышал... С чем мы имеем дело никто и представления не имеет. Понятно только то что при попадании крови, слюны или потожировых выделений заражённых в кровь здоровых в короткий срок начинается сильная лихорадка и длится она от получаса до пяти часов, по нашим данным пока была стопроцентно летальной... И во время этой лихорадки организм совершенно невосприимчив к какому либо вмешательству.  А после вирус реанимирует клетки мозга, а как и почему это происходит... - я развожу руками. Я не представляю что это может быть, я не слышала ни о чём подобном, ни пока училась, ни во время работы, ни в научных статьях которых я прочитала не мало. Не то что бы я интересовалась вирусологией, но уж о такой любопытной болезни уж точно прочитала бы. Но нет. Это что-то новое... - Возможно это биотерроризм. Кто-то где-то вывел эту дрянь и устроил атаку... Не знаю, чем бы это ни было, никто ничего не знает, или делает вид что не знает... - нервно усмехаясь, проговариваю я. Думаю в этих размышлениях нет особого резона, сейчас это не имеет значения, но совсем не думать я тоже не могу.
- Спасибо вам, - уже тише проговариваю я. Я правда благодарна, потому что по сути свой он подписывается на то что бы смотреть как я буду медленно умирать от симптомов этой болезни, а подобное уж точно может быть тяжело во всех смыслах.
Так что мне стыдно просить его об этом.
- Вы проделали огромную работу пока собирали всё это, - не скрывая удивления проговариваю я. Он очевидно умеет перемещаться и быстро и скрытно для заражённых, потому что смог столько всего набрать и остаться невредимым. Хотя, нет, в какой-то момент его всё же укусили, но случилось чудо благодаря которому он выжил. В голове не укладывается что бы кто-то выжил поле укуса, просто невозможно...
- Не извиняйтесь, я понимаю и я вам очень благодарна, правда, просто, к сожалению передать антитела вот так - не получится, но я правда благодарна, спасибо вам большое, - тихо добавляю я, прежде чем потянутся к нему и обнять прижавшись щекой к груди мужчины, мне неловко, ужасно неловко, но я чувствую что вот-вот снова расплачусь, и кажется что мне это просто необходимо.
- У вас красивое имя, - улыбаясь и тихо шмыгая носом, не громко проговариваю я. Чувствую что голова начинает болеть и сейчас становится холодно. Хочется попытаться не обращать на это никакого внимания, но я понимаю что симптомы будут только усиливаться.
- Я ординатор в хирургии, в планах было пойти в нейро хи-хирургию... - в моём голосе проскальзывает дрожь и я невольно жмусь крепче к мужчине, потому что температура поднимается, мне становится холодно, а он кажется таким тёплым.
- А вы, чем занимались? В смысле... В какой области юрист? Административное право или или уголовные дела? - тихо спрашиваю я у мужчины. Я понимаю что говорить обо всём этом уже нет никакого смысла, но лучше так чем просто лежать и думать о том что сейчас симптомы наберут обороты и мне будет плохо. Я начну бредить, в какой-то момент начнётся тошнота, судороги, снова бред и так попеременно пока сердце наконец не перестанет биться и всё на что я могу надеется, так это то, что всё пройдёт быстро. Впрочем, когда температура поднимается до сорока градусов, состояние становится таким что течение времени совершенно не ощущается. Лихорадка накрыла меня довольно быстро, но вот отпускала совсем не так быстро как было со многими пациентами. Только я сама не понимала сколько проходит времени. Я иногда отключалась, но большую часть времени бредила. Пыталась отогнать от себя видимых мне одной заражённых, плакала и звала маму, меня несколько раз тошнило и несколько раз охватывали сильные судороги. Всё то через что проходят заражённые, но в моём случае это продлилось гораздо дольше. Не пару часов и даже не одни сутки. Но этого я не осознавала, потому что попросту всё это время не приходила в сознание, только бредила, бормотала, отключалась иногда плакала или истерично смеялась, мозг закипал и я совершенно не понимала что происходит. Пока спустя полтора суток не вдруг не уснула, по нормальному, а не просто отключилась от температуры. И пока я спала, температура начала падать до нормальной, а укус на ноги и глубокие царапины выглядевшие воспалившимися всё это время, вдруг затянулись сами собой. Словно и не было их никогда.

0

10

- Договорились, - кивнув, обещаю я девушке. Вообще, я вроде как и не рискую. Ну, первый раз попасться этим больным, с учётом моих сил, было довольно глупо, на самом деле, но всё потому, что я как раз и чувствовал себя неуязвимым, хотел подойти поближе разглядеть, что с ними вообще происходит, насколько они не соображают, но мало того, что они не соображают, так они ещё и пахнут как мёртвые. Многие ещё и выглядят соответствующе. То есть, в общем-то, все, на самом деле, просто некоторые словно на ходу разваливаются, но всё равно продолжают переть, рычать и клацать зубами. В общем, да, я зазевался и это было крайне неосмотрительно, но зато теперь я знаю, что укусы мне ни по чём.
- Дерьмо, - поджимая губы, произношу я. В общем-то, происходящее снаружи и выглядит как полное дерьмо, но когда девушка проговаривает всё это вслух, становится только хуже. Что, выходит, шанса выстоять у этой заразы у обычных людей нет? В итоге останутся только те, кого лаборатория успела чем-то до этого заразить? Что-то чем больше думаю об этом, тем больше убеждаюсь, что лаборатория приложила к этому свою руку. Поразительные способности и поразительный вирус в одно и то же время, ну, связь как-то сама по себе напрашивается. Я знаю, что далеко не все выживают после введения вакцины и что нужен какой-то особый ген, да и он не даёт стопроцентной гарантии. Не удивлюсь, если они пытались этим вирусом перестроить геном человека, чтобы процент выживания при прививании вакцины со способностями стал выше, а в итоге всё вышло из под контроля и получилось то, что имеем.
- Вполне вероятно, - соглашаюсь я с Марой. Вообще, я мог бы ей кое-что об этом рассказать, и, возможно, она могла бы что-то с этой информацией сделать. Но явно не теперь. Мне и правда жаль, что я не заметил и не помог ей раньше. Если бы увидел, то попытался бы. Но имеем то, что имеем. Конечно, я могу помогать другим людям, но конкретно в данный момент меня это не волнует. Я не хочу помогать кому-то абстрактному, передо мной ещё живой человек и его очень скоро не станет. Я хочу что-нибудь сделать, просто я не имею понятия что именно, и вскоре становится очевидно, что дёргаться бесполезно.
- Не стоит, - я качаю головой. Благодарить меня уж точно не за что. Я ничего не могу для неё сделать, даже всей правды сказать не могу. Мне не сложно, но ей всё это совсем не нужно. Легче уж точно не сделает.
- Спасибо, - я чуть улыбаюсь и качаю головой. Затем тянусь к одеялу, чтобы укрыть девушку, когда ощущаю, что её начинает немного потряхивать. Знаю, что толку от этого не много, но мне сложно просто смотреть, как ей становится хуже и ничего не делать.
- Уверен, у вас всё получится, - я не хочу говорить в прошедшем времени, меня от этого жутко коробит. Я обнимаю девушку крепче и тяжело выдыхаю. Если бы я только мог как-то поделиться этим своим иммунитетом, но даже если бы я достал ту чёртову вакцину, в обратную сторону это не действует. Да и она сама по себе вполне может убить человека, так что это тоже не вариант.
- Уголовные, - отвечаю я девушке, - работал в бесплатной конторе...
Я начинаю рассказывать ей о своей семье, об отце, о том, что пошел по его стопам не из идеи, а потому, что как раз-таки никаких своих идей не было, о том, как в итоге решил уйти из фирмы и перейти в бесплатную, я рассказываю вообще обо всём и довольно долго. Я замечаю, что она уже довольно скоро теряет сознание и едва ли слышит меня, но лежать в тишине кажется ещё более жутким. Так что я продолжаю говорить. Рассказываю о своём детстве, о том, кто мне нравился в начальной школе, о своих прежних друзьях, о студенческих вечеринках, о том, в каком возрасте перестал верить в санту и зубную фею, вообще обо всём, что только приходит в голову, в конце концов подходя и к лаборатории с экспериментами, полуторагодовалым заключением там и неожиданным побегом, новообретёнными силами, признаюсь в том, что нет у меня никакого иммунитета, я болтаю не затыкаясь, наверное, до самой ночи. Я и засыпаю продолжая бормотать и обнимать девушку уже когда становится темно. Я даже не замечаю того, что те самые пять часов о которых говорила девушка уже прошли. И я не боюсь, что она обратится, пока я сплю. Для начала, я вообще об этом забываю, да и потом, ну, укусит она меня один раз, я проснусь от боли и перемещусь отсюда, а рана заживёт, так что, по большому счёту, переживать мне не о чем. Я сплю довольно долго, но не спокойно. Просыпаюсь, когда её тело выгибает дугой из-за судорог или когда её начинает знобить так, словно она вибрирует. Я просто прижимаюсь покрепче, чтобы её согреть, что-то бубню и снова проваливаюсь в сон.
Когда я просыпаюсь, картина, в общем-то, оказывается довольно удручающей. Девушку тошнило, так что не удивительно, что всё это в итоге оказалось на мне, на ней и на кровати. Я же не удосужился сходить за тазом, я слишком вымотался, не спал последние пару дней, наблюдая за всем этим ужасом, так что даже неприятный запах меня не разбудил. Хотя, что уж там, меня и её судороги не разбудили, так что нечему удивляться.
Я поднимаюсь с кровати, трогая её лоб и замечая, что температура как будто спала. Мне, в сущности, это ни о чем не говорит, я не врач. Может, она спала, потому, что процесс борьбы организма закончился и она скоро превратится, почем мне знать? Я поднимаюсь, стягиваю с кровати постельное бельё, с себя одежду, чтобы зашвырнуть всё это в стиралку. Немного подумав, я поднимаю Мару на руки и несу её в ванную комнату, чтобы раздеть и её бельё отправить туда же. Я включаю душ, чтобы отмыть её. Я не дам ей превратиться. Сейчас вот приведу в порядок, дождусь, когда она обратится, убью, одену в её одежду и похороню по-человечески.
Так что я заканчиваю с водными процедурами, обматываю вокруг пояса полотенце и возвращаюсь обратно в душевую кабинку, чтобы поднять девушку, когда она открывает глаза. Что, уже? Вот так сразу? Впрочем, как бы это ни было прискорбно, лучше в душе. Тут хотя бы кровь можно смыть. Я исчезаю, чтобы вернуться через пару мгновений с кухонным ножом в руке. Я хватаю девушку одной рукой за плечо, а вторую заношу над ней.
- Только не дёргайся, не хочу испортить твоё милое личико, - прошу я девушку. Да, я помню, что заражённые не соображают, и либо не слышат, либо не осознают, что ты им говоришь, но делать это в тишине как-то совсем уж жутко и кажется, что если вежливо попросить, то она немного подождёт, прежде, чем бросаться. Глаз ведь и так придётся испортить, не хочу наносить ещё больше увечий.

0

11

- Дерьмо - прям не то слово, - нервно усмехаясь, соглашаюсь я с мужчиной. Он прав. Ситуация ужасная, потому что есть неизвестная болезнь с которой даже бороться невозможно. На лекарства плевать, любые процедуры бессмысленны и про то что бы кто-нибудь выздоровел никто не слышал. Ну, точнее, теперь, получается, я слышала, но это ведь не факт. Вдруг его правда кто-то у кого крыша поехала укусил? Теперь ведь и не узнать, нужна лаборатория, нужны исследования его крови, что бы понять чем она отличается от крови других, от крови тех кто заболел.
- Ага, получится, надеюсь, - усмехаясь, почти не громко проговариваю я, плакать от этого захотелось только сильнее, потому что я понимаю что он просто хочет меня поддержать, что бы ни я, ни он сам не думали о плохом, о том что будущего у меня уже нет в принципе. Да и с учётом того что происходит, его бы не было даже если бы меня не укусили.
Я слушаю что он рассказывает. Стараюсь сосредоточиться на его словах и какое-то время это правда получается, но температура довольно быстро даёт о себе знать и вот уже то что он говорит становится похоже на гул, какие-то фразы вырываются из контекста, что-то вообще пропадает и, само собой, едва ли я способна ответить или хотя бы запомнить то что он говорил. Время проведённое в бреду затягивает плотной пеленой сквозь которую едва ли возможно хоть что-то рассмотреть и разобрать. Отвратительно состояние в котором я словно застряла, но при этом было так плохо, что я толком не осознавала того что происходит. Так что к моменту как я уснула, как спала температура, всё словно немного забылось. Будто бы всё было только каким-то сумбурным кошмарным сном. Я не ощущаю того как меня куда-то переносят. Сплю очень крепко, организм определённо требовал какой-то передышки после того что успел перенести за последние почти сорок часов. Так что потревожить мой сон оказалось не просто, он куда больше походил на глубокий обморок.
Тем не менее в какой-то момент я начинаю ощущать что мне как-то немного прохладно, прохладно и сыро. Голова кажется немного тяжёлой, но не болит, в принципе не ощущаю что бы что-то болело. Я начинаю приходить в себе, сознание постепенно проясняется. Я наконец открываю глаза и так и замираю от представившейся перед глазами картины. Глаза невольно округляются от испуга. Я в растерянности, соображать трудно, я его помню, он спас меня когда на меня напали, помню что меня укусили мы говорили и кажется всё на этом.
- Что... Что происходит? Что вы делаете? - едва слышно, дрожащими от страха губами, спрашиваю я. Я начинаю соображать, понимаю что в душе, от испуга невольно пытаюсь отползти назад, вжаться в прохладную плитку. Не сразу но я понимаю что одежды нет не только на нём, но и на мне, я спешу прикрыться, испуганно, растерянно глядя на мужчину с ножом. Я только пришла в себя, так что понять что именно происходит оказывается не слишком просто. И думать о чём-то непотребном, гадком, мне совсем не хочется, в конце конов, мне не показалось будто бы у мужчины может быть подобная мотивация, потому что, ну, мало того что я заразилась, а значит могла быть опасна, так ведь ещё и уж если бы он был настолько отбитым, то поди стал бы приставать сразу, наверное? Ну едва ли я смогла быть отпор. Но совсем не думать о чём-то не правильном, с учётом того что мы оба без одежды и его слов про лицо, не получается.
- Я... Я ещё в себе, я ещё не обратилась, - дрожащим голосом добавляю я. Он решил что я превратилась, почти наверняка именно так подумал, потому и взял нож. В ванную принес что бы кровью всё не залить, раздел, наверное, тоже с этой целью... Надеюсь на это. Если немного подумать, то это кажется вполне разумным, логичным. И точно лучше чем думать будто бы ему взбрело голову воспользоваться тем что я практически без сознания. Я не сразу понимаю что мне почему-то лучше. В смысле, я помню что у меня начался озноб и я знаю что следует после этого обычно. Лихорадка только усиливается, без просветлений, вез чего-то подобного. Но прямо сейчас мне холодно, конечно, но это от того что я мокрая, голая и в душе, а не от зашкаливающей температуры. Да и по ощущениям в целом температуры сейчас нет.

0

12

Я готов это сделать, готов воткнуть нож ей в глаз. Ну, вроде как готов. Как вообще к такому можно быть готовым? Я никогда не вредил людям, тем более не убивал их, и не важно, что она уже не совсем человек, я не уверен, что смогу. Но я надеюсь, что когда она набросится на меня, чтобы покусать, принять решение будет чуточку проще. Однако, вместо этого девушка вдруг начинает говорить. Я уставляюсь на неё во все глаза и несколько мгновений вообще не двигаюсь, пытаясь понять, какого чёрта происходит. Она врач, её укусили, она сама сказала, что видела, что все, кого кусают, неизбежно обращаются. Я, конечно, сказал ей о том, что меня укусили, а я не превратился, но я ведь не думал, что это и правда может сработать. Я просто хотел, чтобы отключаясь она думала хоть о чем-то хорошем, чтобы у неё была надежда. Но я вообще не предполагал, что это и правда может быть так.
Я бросаю нож назад и обнимаю пытающуюся отползти от меня девушку. Я понимаю, она напугана тем, что увидела, но мне вообще сейчас не до этого. Я чертовски рад, что она жива, хотя и не понимаю, как это могло произойти. Я обнимаю её и нервно смеюсь, от облегчения. Во многом потому, что это значит, что мне не придётся её убивать. Не сразу, но до меня доходит, что она всё ещё голая, да и я не сказать, что сильно одет. До этого момента меня это ни сколько не смущало. Я не рассматривал её как женщину. Ей было плохо, да и потом, она умирала, она была уже практически мертва, а это как-то не заводит. Зато вот теперь, когда она вполне себе живая и разговаривает, всё это начинает выглядеть совсем иначе и совершенно неуместно возбуждает, так что я спешу отстраниться от Мары.
- Извините, это было лишним, - быстро произношу я, поднимаясь на ноги, чтобы взять какое-нибудь из полотенец и накинуть его на девушку, чтобы она могла им прикрыться.
- Я просто... просто, ну... - я открываю рот и закрываю обратно. Нужно собраться с мыслями, но, если честно, сделать это куда сложнее, чем кажется. Я вообще не ожидал, что всё в итоге получится вот так.
- Вы отключились. У вас был жар, судороги, и, ну... - я пожимаю плечами и поджимаю губы. - Вы сказали, что максимум, который вы зафиксировали - это пять часов. Но прошло больше. Сильно больше.
Я ненадолго задумываюсь, пытаясь прикинуть, сколько именно, но я не следил за часами, так что сказать сложно.
- Сутки точно, - в итоге озвучиваю я. Я уснул, а когда я ещё рассказывал ей о себе уже успело стемнеть, и, так как теперь снова светло, не сложно понять, что прошел целый день.
- В общем, я уснул, - признаюсь я, - подумал, что если вы обратитесь и укусите меня, то я проснусь, мне всё равно ничего не будет, так что я просто уснул, - подытоживаю я, чуть вскинув брови. Не самый благоразумный поступок, но уж как есть.
- Когда я проснулся, всё уже закончилось. Не было жара, судорог, ничего. Я подумал, что всё, - я снова пожимаю плечами, - что вы вот-вот обратитесь. Подумал, что надо будет убить вас и похоронить по-человечески. Понимаю, звучит ужасно, - я делаю паузу и шумно выдыхаю, - в общем, вас надо было вымыть. И меня. И вещи. Ну, вы понимаете, - я поджимаю губы. Думаю, необходимости проговаривать вслух, что её тошнило нет, если она наблюдала за обращением, то наверняка и сама всё видела. Так что я продолжаю.
- Собственно, я этим и занимался, а тут вы вдруг открыли глаза. Ну, я и подумал, что всё. Что вы сейчас броситесь на меня. Поэтому, ну... и сказал то, что сказал, - я нервно покусываю нижнюю губу, поднимаюсь, облокачиваясь на стенку.
- Чтобы убить обратившихся нужно поразить мозг. Хотел достать через глазницу, но чтобы быстро. Ну, чтобы ваше лицо было похоже на ваше лицо, а не на то, на что оно обычно похоже после заражения, - подытоживаю я, опуская взгляд вниз и снова приближаюсь к девушке.
- Ваша нога, - произношу я, присаживаясь рядом и касаясь кожи, где ещё недавно была рваная рана. Там нет и следа, впрочем, как и на моей руке рана уже затянулась. Вчера ещё можно было разглядеть следы и она даже казалась свежей, но теперь не осталось даже намёка на то, что там что-то было. Я шумно вдыхаю, выдыхаю и сосредотачиваю взгляд на девушке.
- Я должен вам кое в чем признаться, - медленно и неохотно признаюсь я девушке.
- Я знаю о происходящем немного больше, чем вы. И я вам соврал. У меня нет иммунитета. У вас его, кстати, тоже нет., - сообщаю я девушке, а потом снова ощущаю накатывающее смущение, потому, что полотенца, которое я ей дал, не сказать, что достаточно, чтобы исчезла неловкость.
- Но сперва давайте я найду вам... нам одежду, - предлагаю я Маре, снова поднимаясь на ноги и протягивая ей руку, чтобы помочь встать.

0

13

Когда он отбрасывает нож, становится как-то немного спокойнее, по крайней мере, лезвие уже не угрожает моему глазу. Но не успеваю я как-то немного успокоится и прийти в себя, как он вдруг тянется ко мне что бы обнять. Не то что бы я была категорически против этого, просто сейчас это было неожиданно и самую малость неловко, уж с учётом отсутствия одежды. Я замираю, растерянно озираясь по сторонам и думая о том что это всё как-то совершенно не уместно. Но что происходит-то?! Нет, очевидно что ничего дурного. Но я всё никак не могу сообразить почему я... Почему я в сознании? Голова не болит, нет ощущения что у меня температура. Мне всё это просто снится или я действительно пережила заражение? Кажется что это просто невозможно, но состояние в котором я сейчас, не похоже на сон или галлюцинации. Оно вполне осознанное. Особенно когда осознаю что голая и меня обнимает такой же голый мужчина. Хотя, ладно, наличие полотенца на нём немного смягчает ситуацию, но не так что бы сильно.
- Н-ничего страшного, - тихо проговариваю я, когда он отстраняется, а затем набрасывает на меня полотенце в которое я спешу завернуться, потому что как-то, ну очень неловко. Но теперь когда я закуталась в полотенце можно хотя бы поговорить и понять что происходит.
- Сутки? Не может быть... - не громко проговариваю я. Ушам не верю, как это возможно? Мы засекали время, это всё есть в отчётах, в медицинских картах. Всё отмечено, кто, когда поступил, когда появились первые симптомы и когда после них наступала смерть. Конечно всегда могут быть исключения. Но больше суток... И я всё ещё жива... Неужели мне повезло и у меня как и у него иммунитет? Я этому рада, разумеется, просто не верится. Мне не хочется сейчас говорить ему о том что было очень опрометчиво засыпать рядом со мной, с учётом того что я могла обратится прямо во сне и укусить его не за руку, например, а вцепиться в голо, но ладно, сейчас, кажется, нет смысла об этом говорить. Я ведь не обратилась, так что теперь это не имеет особого значения.
- Спасибо, - поджимая губы, не громко проговариваю я, когда он говорит о том что хотел похоронить меня по человечески, решил отмыть и я понимаю о чём идёт речь, потому что заражённых зачастую сильно тошнило и от этого неловко. Выходит он принёс меня сюда что бы вымыть, а не потому что здесь кровь будет проще смыть, но, в любом случае у него не было плохого умысла. Я это и сама понимала, но в первую очередь в голову совсем не подобающие мысли полезли и мне теперь даже стыдно за них.
- Д-да, я знаю, вы правильно, в смысле, верное решение... Но я не обратилась и... Такое чувство что мне всё приснилось, просто не верится, вроде радоваться нужно, но я в растерянности, если честно, - покачав головой, признаюсь я и затем обращаю внимание на ногу, когда он о ней заговаривает. Снова становится неловко когда он касается моей ноги, но это уходит на дальний план, потому что я почти сразу  понимаю что укуса и даже следа от него на ноге больше нет. А ведь даже если больше суток прошло, оно всё равно не успело бы зажить, ну, никак, это же просто невозможно. Когда он говорит о каком-то признании, я почти сразу, опять, невольно возвращаюсь к своим первым мыслям которые у меня возникли в тот момент когда я только пришла в себя. Он ведь... Он же не в чём-то таком собирается признаваться? Я внутренне напрягаюсь, но замираю, ожидая того что он скажет. Тем не менее, говорит он о совсем о другом, но эта тема всё равно меня сильно озадачивает.
- Как это нет? Вас укусили и вы живы, меня тоже укусили и вот я жива и я в своём уме, значит у меня иммунитет... - ну, а как ещё? Меня точно не сумасшедший укусил, а действительно заражённый, потому что и лихорадка у меня была, я точно была заражена. И он сказал что знает больше меня, что он знает? Я ни черта не понимаю.
- А... Д-да, это точно не повредит, - покивав, соглашаюсь я, прежде чем принять его руку, второй я придерживаю полотенце. Я сейчас куда больше озадачена его словами об иммунитете, но если я буду одета, мне будет удобнее и немного теплее, а то в душе сидеть как-то прохладно очень. Да и неловко из-за того что он не одет. Нет, конечно, вид очень приятный, просто говорить о серьёзных вещах проще когда ничего не отвлекает.

0

14

- Может, - спокойно возражаю я девушке, - вы помните, какое было число? Или время?
Нужен какой-то ориентир, чтобы я мог показать ей телефон, чтобы она увидела дату и убедилась в том, что я говорю правду. Ошибиться с точным количеством часов я вполне мог, но то, что прошел как минимум один день - это наверняка.
- Ну, я уверен, что видел укус и мне это не приснилось, - замечаю я. Она сомневается, что всё было на самом деле? Или просто не верит тому, что ей повезло не превратиться в одно из этих безмозглых чудовищ? Если первое, то вот он я, я свидетель, это точно было. Да и на её одежде наверняка остались повреждения, когда через неё прокусывали. Уж если не верит мне и себе, то может посмотреть. Ну, сразу после того, как одежда постирается, конечно.
- Есть штуки посложнее иммунитета, - задумчиво отвечаю я Маре. Надеюсь, она поймёт. Она же вроде как врач, так что явно должна понять больше моего. Но это потом. Сперва не помешает найти хоть какую-то одежду. Я помогаю девушке подняться, а затем направляюсь в комнату родителей, чтобы открыть шкаф. Одежда у моей матери, конечно, немного не то, что подойдёт юной девушке, но, думаю, в обычном летнем платье большой разницы не будет. Мама, конечно, немного повыше, чем она, но тоже худая, так что совсем мешком висеть не должно. Я протягиваю девушке то, что выбрал, а сам залезаю в отцовскую часть гардероба. Ну, мои вещи уже давным-давно у меня в квартире, так что тут искать нечего. Мог бы отправиться к себе, но я хочу сперва объяснить Маре, что происходит, а уже потом огорошивать её этими своими фокусами.
- В общем, - произношу я, когда с переодеваниями закончено и я отвожу девушку на кухню, - я действительно был адвокатом, а потом, примерно полтора года назад, - я делаю паузу, почесывая в затылке, - меня похитили. Я оказался в секретной лаборатории, где проводили эксперименты над геномом человека. В частности... прививали людям суперспособности.
Я делаю паузу, выжидая, пока Мара переварит эту информацию, но, полагаю, это в любом случае звучит как какая-то сказочка, в лучшем случае, но скорее просто как бред сумасшедшего.
- Помнишь, тебе казалось, что прошло много времени, потому, что я исчезал, ты оказывалась в другом месте? Так вот, - я почесываю щетину, облокачиваясь на холодильник позади себя, - с момента как я забрал тебя на улице и принёс в свой дом прошло меньше минуты. И я действительно исчезал, это были не галлюцинации, - подытоживаю я свой рассказ. Основную часть я озвучил, теперь, думаю, можно перейти непосредственно к тому, почему я считаю, что иммунитет тут не при чём. Я разворачиваюсь, чтобы взять нож в одну руку и закатать рукав на другой.
- Только не волнуйся, хорошо? - вскинув брови, прошу я девушку, прежде, чем полоснуть себя по руке.
- Помимо умения телепортироваться, о котором я говорил ранее, все подопытные имеют повышенную регенерацию. Поэтому у тебя нет следов от укуса. Поэтому у меня его тоже больше нет, а этот порез, - я киваю на руку, - скоро затянется сам по себе. Не прямо на глазах, но можешь проверить, что он настоящий. Через пару часов там ничего не будет, я резал не глубоко.
В конце концов, я не покалечиться пытался, а просто продемонстрировать, что то, что я говорю, вполне реально. Хотя, как по мне, то, что следа от укуса на ноге нет уже должно быть весьма веским доказательством.
- Ты же не думаешь, что если у тебя есть иммунитет, то порезы и укусы заживают сами по себе, да? - вскинув брови в вопросе, на всякий случай уточняю я у девушки. - Не знаю как, но у тебя должна была появиться способность. Не как у меня, другая. Обычно они все отличаются, - задумчиво размышляю я.
- Пока сам не очень понимаю, как всё это связано, но раз ты жива и следы от укусов исчезли, я теперь почти полностью уверен в том, что лаборатория причастна к тому, что сейчас происходит на улицах, - сообщаю я девушке.
- Если хочешь я покажу тебе лабораторию, - предлагаю я девушке, - хотя сейчас там такой же бардак.

вв

0

15

- Не особо, если честно, но когда я убегала - вечерело, а сейчас светло, значит больше пяти часов точно прошло, а остальное уже не важно, потому что на моей памяти дольше пяти часов никто не выживал, - поджимая губы, проговариваю я. Тут не обязательно следить за временем что бы понять что его прошло действительно много, да и у меня нет причин ему не верить. В любом случае, ни у кого температура даже временно не спала. Впрочем. Сейчас меня ещё не мало озадачивает тот факт, что следы укуса на ногах исчезли.
- Да я тоже, сомнений в том что он был у меня нет, но он же не мог так просто взять и зажить, так ведь не бывает, ничего не понимаю, - укус я не только видела, но и отлично ощущала, а теперь и следа не осталось. Даже шрамов или чего-то подобного. Вообще ничего.
- Не понимаю что вы имеете ввиду, - чуть нахмурившись, проговариваю я. Если кто-то заразился, но болезнь быстро прошла без последствий, то дело в иммунитете который справился с этой самой болезнью. Мне не верится что мне повезло, что я выжила, но факт остаётся фактом. Я в порядке, сейчас мне даже не плохо, я куда больше растеряна и смущена из-за того что оказалась перед ним голая, так ведь и, судя по тому что я чистая, он успел меня отмыть и особо прикрываться нет никакого резона, у него уже определённо было время что бы всё увидеть.
Платье сейчас кажется не самым подходящий нарядом, но очевидно особого выбора у меня нет и голой уж точно сидеть не хочется, так что я беру одно из предложенных что бы можно было спокойно одеться, прежде чем направиться в кухню вместе с мужчиной. Если он говорит что знает больше, то я хочу это услышать, хочу узнать что он знает. Только вот начало его рассказа оказывается весьма сомнительным. Даже крайне сомнительным. Ну, звучит как какая-то шутка, но я понимаю что он не шутит, обстановка определённо не подходящая. Да и с учётом того что я уже успела увидеть, невольно ловлю себя на мысли о том, что это звучит так же бредово как и болезнь на которую вообще ничего не действует, так она ещё и из мёртвых воскрешает и заставляет нападать на других в попытках сожрать. Если бы мне о таком рассказали, я бы ни за что в это не поверила. Решила бы что это бред какой-то, что скорее сюжет для какого-нибудь фильма или рассказа, но точно не для реальной истории. Тем не менее, всё было по настоящему, ведь я всё это сама видела.
- Телепортация? Серьёзно? - переспрашиваю я. Нет, я правда не поняла в какой момент мы оказались здесь, действительно совершенно не помню дороги. Но я была укушена, напугана, я думала что просто теряю сознание. Ну, а как ещё можно было объяснить провалы в памяти? Но теперь выходит что провалов не было? Он же это имеет ввиду? Только вот в голове не укладывается совершенно что подобное может быть возможно.
- Вы... Что? Нет! - я успеваю подскочить на ноги когда он режет себе руку. Какого чёрта он вообще делает?! В смысле я не должна волноваться?! Он себе тут руки режет, а мне не волноваться?! Нет, вообще, я вижу что порезал он не глубоко, но суть всё равно в другом! Он навредил себе! Я берусь за полотенце что бы приложить его к руке мужчины, что бы кровь остановить.
- Н-нет, но я ведь и не подопытная, со мной не происходило ничего такого из того что вы описали, меня никто не похищал, со мной ничего такого не делали и про лабораторию я ничего не слышала, - растерянно проговариваю я. Ну, я понимаю что иммунитет не помогает вылечить раны и объяснения куда они подевались у меня нет. И его звучит довольно обосновано, ну, насколько это возможно. И всё же, очень странно. В такое нельзя просто взять и поверить.
- Это что же, они решили прививать способности как болезнь? Я не понимаю... Вы меня простите, я верю что вы не врёте, что не выдумываете, но звучит очень странно, ну, не правдоподобно... В голове просто не укладывается... - поджимая губы, признаюсь я. Не хочу обидеть его недоверием, но он ведь сам понимает как это всё со стороны звучит... Такое нужно переварить, договориться со своим внутренним я, так сказать и убедить его в том что подобное можно допустить в реальности. Ну, с учётом всего увиденного - да. Прежде, разумеется, я бы решила что мужчину стоит отправить в психиатрию.
- Да, думаю я бы хотела такое увидеть, - не долго думая, киваю я на его слова. В разрухе или нет, если она реальная, то я пойму. Ну, я смогу определить по визу разрушенного помещения использовалось оно как лаборатория или клиника или нет. Я ведь знаю какие там должны быть и могут находиться инструменты и всё прочее. - Такой же бардак... Вы имели ввиду что бардак в плане заражения? - вдруг доходит до меня. Почему-то я сначала восприняла его слова, как намёк на то что там просто разруха, но теперь понимаю что он не это имел ввиду и это уже напрягает, потому что лезть куда-то, в закрытое помещение где может быть много заражённых - дурная идея.

вв

0

16

- Бывает, - спокойно возражаю я девушке. Не со всеми, конечно, но вот для подопытных из лаборатории, где я был - самое обычное дело. Как только я смогу убедить её в том, что всё это реально, она поймёт и перестанет удивляться. Ну, может, не сразу. Я тоже какое-то время привыкал, хотя видел вещи куда более показательные, чем заживший за сутки след от укуса.
- Вполне, - подтверждаю я. Хотя, полагаю, сперва придётся ей это продемонстрировать. Видимо, вчерашние перемещения она всё ещё приписывает потере сознания. Надо подумать, как сделать, чтобы она и на этот раз так же не подумала. Может, вручить ей часы, чтобы она на них смотрела? Нужно что-то для подтверждения, чтобы она не сомневалась, что не теряет сознание. Но сейчас она не укушена, у неё нет жара, а значит и нет причин думать, что она вдруг отключается. Ну, вроде как.
- Не бойся, это не смертельно, - заверяю я девушку. Стоило, наверное, сперва сказать и убедиться, что она меня понимает, а потом резать, но вдруг бы не согласилась? А так будет весьма показательно. Мило, что она обо мне беспокоится, но переживать на самом деле не о чем. Я в безопасности. Очень скоро кровь свернётся и покроется корочкой. Она как врач должна знать, что так быстро это обычно не происходит. Хотя, может, есть какие-то особенности из-за которых кровь так быстро запекается? Но даже если и так, заживать рана у такого человека всё равно так быстро как у меня не будет.
- Понимаю, - я чуть киваю Маре, - но, возможно, есть и другой способ.
Сложно объяснить, я ещё не до конца сформировал эту мысль, но причина должна быть. Должна быть связь между этой эпидемией, нападениями и тем, что она не заразилась и не умерла, а вместо этого исцелилась. Если бы у неё были силы изначально, то я бы это понял. Регенерация происходит в фоновом режиме, если только это не прямая способность, замедлить её нельзя, ускорить тоже. А значит в лаборатории она не была. И, тем не менее, восстанавливается она так, как могут только подопытные. И всё, что произошло в её жизни при переходе от обычной регенерации к текущей - так это то, что её укусил зараженный. Мне сложно поверить в такое совпадение.
- Это просто теория, - я пожимаю плечами, - и я не уверен в том, насколько прав и почему остальные от укуса не получают силы, а превращаются... вот в таких безмозглых, но как это может быть не связано?
Вопрос скорее риторический, я не жду, что девушка мне что-то объяснит. Я бы, безусловно, от этого не отказался, но я не пытаюсь получить от неё ответы, скорее просто озвучиваю вслух свои предположения. Те, в которых, как мне кажется, есть хоть какая-то логика.
Я не спешу переместить девушку сразу после того, как она даёт согласие, потому, что мне нужно, чтобы она поняла, о чем речь. И вот по следующей её фразе я понимаю, что до Мары дошло.
- Именно, - чуть кивнув, произношу я.
- Большинство заражённых оттуда уже ушли, но кто-нибудь мог остаться внутри, - предупреждаю я девушку, прежде, чем взять её за руку.
- Если там будет опасно - я верну нас обратно, - обещаю я девушке. Не хочу, чтобы она волновалась больше, чем это необходимо. Расслабляться там уж точно не стоит, это место никогда не было подходящим для приятного времяпровождения, и всё же быть в ужасе тоже совсем не обязательно. Если появится зараженный или подопытный - я просто унесу нас оттуда и всё.
- Главное никуда от меня не отходите и всё будет в порядке, - предупреждаю я девушку, и, дождавшись, пока она кивнёт, перемещаю нас в лабораторию. Мы оказываемся в моей старой клетке. Дверь заперта, свет горит, хотя и периодически мерцает и отсюда даже не слышно, что происходит внутри, если вообще происходит.
- Здесь меня держали, - поясняю я, обведя взглядом помещение. Пусть сперва осмыслит сам факт перемещения и отправимся дальше.
- Подумал, что в закрытой камере вряд ли кто-то окажется, так что решил сперва отправиться сюда, - поясняю я Маре, прежде, чем толкнуть дверь в соседнее помещение, откуда за мной наблюдал доктор. Не удивлён, что ни черта не работает. Я отпускаю руку девушки и подхожу к входной двери, чтобы немного приоткрыть её и выглянуть наружу. В коридоре видно куски разбитой стены, пару тел на полу и кровь, свет где-то мерцает так же, как и в моей камере, где-то не горит вовсе.
- Заражённых вроде нет, - подытоживаю я, прикрывая дверь и оборачиваясь к девушке.
- Могу провести по тем местам, где я был, - произношу я и делаю паузу, прежде, чем уточнить, - ну, точнее, могу телепортировать по этим местам. Туда, где я не был и то место, что не могу себе представить или увидеть, я не могу нас переместить, так что в некоторые помещения придётся пройтись ногами, - на всякий случай предупреждаю я её.

0

17

- Я, конечно, только ординатор и врачебного опыта у меня не слишком много, но никогда о таком не слышала, потому что в медицине подобные случаи не просто регистрируют, но и обычно обозревают на весь мир, потому что, ну, так не бывает, - вскинув брови, проговариваю я. Вообще, конечно, теперь уже совершенно очевидно что очень даже бывает, ведь укус у меня на ноге зажил за сутки, но это невозможно. В голове не укладывается, как и то что я пришла в себя. Как? Почему? Неужели мне правда повезло оказаться человеком с иммунитетом? Более поразительным кажется совпадение что прежде чем обнаружить у себя иммунитет я встретила такого же человека.
- Я знаю, но так делать всё равно точно не стоит... - округляя глаза, заявляю я. С ума что ли сошёл? Просто так взял и порезал себя! Не понимаю что он там доказывать собирается, мне определённо не нравится что кто-то вот так решает себе навредить. Даже в не глубокий порез можно легко занести инфекцию. Лучше не рисковать вот так...
- Может дело в вирусе, он ведь реанимирует мозг, может когда его деактивирует иммунитет он может восстановить раны? Боже, это странно звучит, не знаю, я не понимаю что происходит. Я столько раз успела увидеть как люди умирают от лихорадки и затем приходят в себя уже не будучи обычными людьми, что пока даже до конца не могу уложить в голове тот факт что я сама всё ещё жива, - покачав головой, проговариваю я. Не могу я взять и поверить в то что он говорит про какие-то там лаборатории, опыты и способности. Не понимаю что под этим он имеет ввиду, потому что для меня это звучит больше похожим на какую-то странную выдумку или вроде того. Но зачем ему такое выдумывать, я тоже не понимаю.  Его теория звучит просто безумно, да и все мои мысли по этому поводу ни чуть не лучше, потому что я правда не представляю в чём тут дело.
- Звучит довольно рискованно, но всё это просто не укладывается в голове, так что я бы всё равно хотела взглянуть на лабораторию, - поджимая губы, всё же соглашаюсь я. Ну, мне нужны хоть какие-то факты, помимо того что уже увидела. Пока я просто глазам своим поверить не могу. Нужно что-то ещё то бы я убедилась в том что мне ничего не показалось. Да ведь и не могло же и ему тоже показаться...
Я опускаю взгляд на его ладонь, когда он берёт меня за руку, не вполне понимаю зачем он это делает. Я взволнована, но вроде не в истерике, как-то пытаться меня успокоить и утешить необходимости сейчас нет. Как и не могу сейчас уложить в голове его слова про то что просто унесёт нас оттуда если будет опасно. Ну, странно это звучит, но ладно, он ведь сказал что вроде как телепортироваться может. Конечно не могу в это поверить, это сложно, но всё-таки. Я киваю на его слова, ладно, буду ходить рядом с ним не буду отходить, не вопрос. Правда то что происходит в следующий момент ощутимо выбивает меня из колеи.
Я кажется даже не моргала, всё просто изменилось в мгновение ока, даже не за секунды. Раз и я в совершенно ином месте. Я замираю разинув рот, блуждая взглядом по не знакомому помещению, сейчас даже не слышу что мужчина говорит, потому что не могу просто взять и поверить в то что происходит, просто уложить это в голове и идти дальше смотреть где вообще оказалась.
- Как... Как это? Боже, мы сейчас правда... Правда телепортировались? Я ведь не отключалась, я в этом почти уверена... - не громко проговариваю я, с трудом найдя в себе силы заговорить вообще. В горле мгновенно пересохло. Зато даже беглого взгляда достаточно что бы понять что в одном только соседнем помещении куча разного научного оборудования. Мониторы что бы следить за пульсом, мозговой активностью и ещё куча всего.
- П-подождите... Мы правда телефортировались? Я не... Боже... Да как такое вообще возможно? - у меня в голове не укладывается даже сама концепция телепортации. Ну, есть же разные варианты. Прыжки через вантовое пространство, или перенос, в плане разбор в одном месте и сборка в другом, как бы то ни было, для науки это всё пока истории из разряда фантастики, не реальность. И вот пожалуйста, я моргнула и оказалась в каком-то совершенно не знакомом месте чёрт знает где.

0

18

- Это была демонстрация, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - ну, немного затянувшаяся, выходит. Но порез скоро затянется и ты убедишься, - поясняю я девушке. И это уж точно никак не связано ни с какими укусами. Зато неплохо иллюстрирует и подкрепляет мой рассказ о способностях и лаборатории. А мне важно, чтобы девушка поверила в то, о чем я говорю. Я не сумасшедший и не вру, всё это происходит на самом деле. С одной стороны, это, конечно, ни на что особо уже не повлияет, но мне нужен человек, который будет понимать, о чем я говорю.
- Это не связано, - вздохнув, отвечаю я девушке, - в данный момент я не заражён. Но вот, - я протягиваю ей руку, где на месте пореза уже запеклась кровь, - раны затягиваются быстрее, чем должны это делать. У тебя раньше такое случалось? Полагаю, что нет. А у меня это началось задолго до того, как вспыхнула эпидемия. Так что это не следствие укуса и наличия иммунитета.
Я в этом уверен, ну почти на все сто. Уверен в том, что вирус - проделки лаборатории, как и способности. Но иммунитет уж точно не способен провоцировать организм к более быстрой регенерации. Иначе бы такие примеры уже встречались в медицинской истории. Может, они были бы редкими, но они всё равно были бы, а их нет. Так что да, возможно, вирус как-то передал то, что делали в лаборатории, но дело именно в их вмешательстве.
- Правда, - подтверждаю я. Меня поражает, что она всё равно оставляет вероятность того, что могла отключаться. Ну, вот как так-то? В следующий раз точно дам ей часы, желательно со стрелочкой, чтобы она поняла, что время осталось прежним. Впрочем, ладно, пусть сперва осмотрится. Раз мои перемещения вводят девушку в заблуждение, то, может, местная аппаратура сделает ситуацию более понятной? Ну, или только больше всё запутает. Как знать. Мара не спешит принять как данность то, что видит.
- Да, мы и правда телепортировались, - кивнув, произношу я, а затем беру девушку за руку.
- Пойдёмте, покажу вам лабораторию, - предлагаю я девушке, прежде, чем направиться дальше по коридору. Большая часть помещений разрушена, так что особо посмотреть на не что. Я останавливаюсь только возле тех камер, где ещё сохранились двери и приоткрываю их, чтобы девушка увидела, что там такие же помещения, как и то, в котором мы тут появились. Попутно я смотрю, не остался ли кто из подопытных закрытым. Вот уж точно сомнительная радость. А ведь такое вполне может быть, не у всех способности располагающие к разрушению или побегу. Но нет, везде либо разрушены стены, либо открыты двери, либо выбиты защитные решетки. В общем, люди выбрались на свободу и теперь чёрт знает где они и чем именно заняты, потому, что идти им больше некуда. Чем они занимаются? Так же как и я в основном безучастно наблюдают за тем, что происходит? Или же пытаются вмешиваться и кому-то помогать?
- Есть ещё комнаты для опытов, там к нам лепят датчики и заставляют делать всякое, - я делаю паузу, и, немного подумав, добавляю, - связанное со способностями. Тех, кто использует огонь, заставляют всё жечь, меняют условия, материалы и так далее. Меня тоже пытались заставить что-то делать, но дело в том, что мои способности проявились только когда я покинул лабораторию. Не знаю, в чем дело, но пока я был здесь, было похоже на то, что кроме регенерации мне не досталось вообще никаких сил, - задумчиво сообщаю я девушке. А затем я замираю, прикладывая палец к губам. Я слышу какой-то шум и он довольно быстро становится громче и ближе. Я хватаю Мару за руку и после небольшого промедления затягиваю её в ближайшую лабораторию, спеша закрыть дверь.
- Не могу, - произношу я, прислонившись к стене и уставившись на девушку во все глаза, - я опять не могу. Я пытался унести нас отсюда куда подальше, но их снова нет. Пока я был здесь, я не мог их использовать и я опять не могу, - я шумно вдыхаю и выдыхаю.
- Они могут закончиться? Вдруг я все силы израсходовал? Возможно, да... я слышал что-то об ограничениях в использовании и нагрузке на организм, возможно, у меня просто кончились силы...
Я отхожу от двери, когда кто-то врезается в неё с глухим ударом, а затем возвращаюсь обратно, чтобы подпереть её. Знаю, что скорее всего эту дверь вышибить нельзя, но так всё равно как-то спокойнее.
- Немного подождём и попробуем ещё раз, - предлагаю я девушке, нервно улыбаясь. Класс, затащил её в возможный эпицентр этой заразы и не могу выйти обратно. И ведь если подумать, то в прошлый раз, когда я тут был, я просто вышел из здания. Я не пытался телепортироваться, я просто смотрел, что стало со зданием, потом мне было интересно, как тут вообще всё устроено, так что я просто прогуливался. Слышал шум, но успевал уйти от зараженных, и сейчас мы вроде как тоже успели убраться, но только на этот раз мы заперты в небольшом помещении.

0

19

- Я уже на себе убедилась в том что они могут просто взять и зажить, - Я ведь видела укусы, они точно были, мне не могло показаться. так что ему было совсем не обязательно резать себе руку. Даже если это действительно не проблема и быстро заживёт, это ведь всё равно больно и приятного в этом определённо мало.  Впрочем, видеть воочию то что порез уже начал потихоньку затягиваться, так будто ему уже несколько часов, а не минут, определённо странно и поразительно. Не могу поверить что это происходит на самом деле. Никогда такого не видела, никогда о таком не слышала и не думала что в принципе когда-нибудь застану. Ну, вроде того что может быть, в каком-то далеком будущем что-то такое и будет возможно, но определённо не сейчас. Не в моё время.
- Значит это следствие влияния некой сыворотки, - чуть покивав, не громко проговариваю я. Поразительно просто. Я хочу знать что это за сыворотка, что за состав, как она работает? Как такое вообще может быть возможно? В голове просто не укладывается. А теперь ещё и это перемещение. И если заживление ран ещё как-то можно уложить в голове подумать как это возможно, построить некоторые предположения, то вот что касается перемещения в пространстве - нет, вообще не могу представить как такое может быть. Ну, я довольно далека от физики, но общее представление о ней имею и кажется что это просто невозможно, никак. И всё же я здесь, в каком-то не понятном месте, хотя пару мгновений назад была в доме. И сознание я не теряла, я в этом уверена почти на все сто. Не может же быть так что он меня нарочно вырубает каждый раз что бы унести куда-то и сделать вид будто бы мы телепортировались. Думаю я бы заметила если бы меня постоянно били по голове.
Мне бы часик другой что бы просто посидеть, подумать, как-то прийти в себя, но я стараюсь быстрее взять себя в руки, собраться с мыслями и последовать за мужчиной. Будет странно если я просто сяду посидеть на чёрт знает какое время. Просто подумать. И это место правда похоже на какой-то научный центр, полуразрушенный, но всё же, подобные заведения обладают определёнными, вполне узнаваемыми характеристиками, так что я понимаю что это действительно лаборатория как он и сказал.
Я слушаю мужчину и чуть киваю, хочу всё это увидеть, хочу увидеть где здесь склад какой-нибудь, хранилище, мне бы образец сыворотки. Свет здесь ещё есть, видимо работают генераторы или что-то ещё, значит, чисто теоретически, прямо здесь я бы могла и анализы провести. Не факт что у меня хватит квалификации, но хотя бы поверхностно, потому что мне просто безумно любопытно узнать какого чёрта тут происходит, что за магия творится. Я вздрагиваю когда слышу шум, обращаю внимание на то что мужчина берёт меня за руку и замирает. Что не так? Он пытался телепортироваться? Ну, это было бы сейчас разумно. Не хотелось бы с кем-то опасным здесь столкнуться, но нет, он уводит меня в помещение и дверь закрывает.
- Как это? - напряжённо спрашиваю я, хотя, очевидно, подобного поворота он сам тоже совсем не ожидал. - Если они ограничены, то почему тогда вы не могли использовать их пока были здесь? Может дело в самой лаборатории? Какое-нибудь вещество в составе бетона или конструкций? Типа криптонита для супермена... - мне не нравится такая перспектива, но ограниченность кажется не слишком логичной, ведь он сам говорит что не мог использовать их в лаборатории. Может что-то в стенах? Что-то что не даеёт ему перемещаться? Но как он тогда переместился сюда? Или попасть сюда извне он может, а вот внутри его способность блокируется? Надеюсь что правдива его версия, потому что перспектива застрять здесь меня очень пугает...
- Хорошо, подождём, - не громко проговариваю я чуть кивнув. Мне как-то совсем не по себе. Где мы находимся? Как отсюда выбраться? Если его силы не заработают, что делать тогда? Как выходить? Боже... Как я вообще оказалась в подобной ситуации?
- Вы... вы знаете как отсюда выйти? Ну... Если что? - шумно выдыхая, не громко спрашиваю я. Я не хочу нагнетать обстановку, но кажется что всё же будет не плохо иметь какой-то, Ну, запасной план или вроде того...  Ведь отсюда нужно будет как-то выбраться и что если его способности не заработают? Что тогда?

0

20

- Об этом я не подумал, - поджав губы и почесав в затылке, признаюсь я. Ну, вроде как она права, так что, получается, я напрасно себя порезал. Но это не страшно, заживёт, причем уже через пару часов. Но получилось немного глупо. Я чуть встряхиваю головой, чтобы перестать на этом концентрироваться. Мне прежде не приходилось убеждать людей в том, что я говорю правду относительно своей суперсилы, так что у меня нет четко отработанного плана, ну, и я как-то упустил этот момент. С другой стороны, ну, откуда ей знать, что я ей не вру? Ну, что у меня тоже самое, что у неё? Вдруг меня на самом деле укусил кто-то другой и я просто использовал старый шрам для того, чтобы обмануть её и внушить ложную надежду? И ведь я что-то такое как раз и пытался сделать, только кусал меня действительно заражённый человек, но суть всё равно та же. С чего ей верить мне на слово? Ну, я бы не стал. Я бы предпочёл увидеть всё своими глазами.
- Ну, вот так просто, не могу и всё, - пожимая плечами, произношу я. Я расстроен этим не меньше, чем она. Может, даже больше, потому, что мало того, что мы вынуждены прятаться в комнате, так теперь ещё и виноватым себя за это ощущаю. Мы были у меня дома, всё было нормально, вот на кой чёрт я решил сюда сунуться? Почему сейчас, когда при себе нет ничего полезного, никакого оружия? Впрочем, ладно, могло быть и хуже. Способность могла бы отключиться когда мы были бы окружены заражёнными. И пусть превратиться в таких, как они мы не можем, как оказалось, зато мы вполне можем быть съедены заживо, и, если честно, эта участь не шибко лучше имеющейся альтернативы. В общем, надо подождать. Может, посидеть в тишине и они уйдут, решив, что тут никого нет? Надеюсь, что это сработает, потому, что других вариантов у нас сейчас буквально нет.
- Возможно, - я неуверенно пожимаю плечами, - клетки оборудованы так, чтобы подопытные не могли сбежать и все они модифицированы под каждую отдельную способность. Было бы разумно, если бы я не мог переместиться из какого-то конкретного помещения, но не из коридора. С другой стороны, - я делаю паузу, задумываясь, - возможно, вы правы. Не знаю, - не уверен, что этот вариант объясняет, почему мои силы не проявились. Вроде как их не должны были блокировать с самого начала, ведь это как минимум глупо, ну, их цель ведь исследовать мои силы, а с другой - вдруг в том, из чего построено это место или чем защищено есть что-то, что блокирует мои силы? Ну, вроде как оно есть там по умолчанию, а на меня всё равно влияет? Всякое может быть.
- Вы имеете в виду вообще из лаборатории или из этого помещения? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я у девушки. - Из лаборатории - знаю, а вот отсюда, - я поджимаю губы и поднимаю взгляд к потолку. Но нет, ничего полезного. Воздухопровод в этих отсеках лаборатории оборудован таким образом, чтобы случайно вырвавшийся из клетки подопытный не имел шанса сбежать. Здесь не пролезть, это можно было бы сделать из комнат персонала. но уж точно не отсюда.
- Если что - вооружусь чем-нибудь и пробьёмся, - неуверенно пожимая плечами, произношу я, - в конце концов, убить и заразить меня они всё равно не смогут. Ну, покусают немного, - размышляю я, отходя от двери и открывая проход в клетку, чтобы присесть на кровать.
Конечно, такой вариант мне не нравится, я не очень хочу, чтобы меня кусали, это очень больно, пусть и не смертельно, но всё же, если другого выхода не будет - перетерплю.
- Идите сюда, - я хлопаю по кровати рядом с собой, а затем заваливаюсь на спину, закидывая руки за голову.
- Всё равно надо ждать. И сидеть тихо, - рассуждаю я, - так что можно вздремнуть.
Отдыхать в такой обстановке кажется странным, но что ещё делать? Можно, конечно, напряженно стоять у двери и прислушиваться к каждому звуку. но, как по мне, ждать на кровати приятнее. Мои силы не работают, я то и дело пытаюсь куда-нибудь переместиться, но ничего не происходит. Я только напрягаюсь и всё. Не зависимо от того, в чем кроется причина, телепортироваться отсюда я не в состоянии.
- Простите за то, что затащил вас сюда, - со вздохом произношу я, - хотел показать, ну и... не думал, что силы снова отключатся. Впервые я использовал их около недели назад, когда сбежал, мне удалось телепортироваться только снаружи. Я подумал, что дело в том, что они просто поздно проявились, но теперь я уже не так уверен. Точнее, теперь я вообще ни черта не понимаю.

0

21

- Ну, теперь знаете что таким методом совсем не обязательно доказывать, - поджимая губы, проговариваю я. Мне, конечно, трудно поверить в такое на слово, но моя нога зажила, так что, ну, оспаривать факт того что это работает - странно. Но ладно, главное то, что его рука должна действительно быстро зажить, раз уж всё это действительно правда, а не шутка какая-то. Всё серьёзно и всё совершенно не понятно...
Мне совершенно не нравится эта ситуация, ведь оказались мы чёрт знает где, и ведь попасть сюда оказалось крайне легко, а вот как отсюда теперь выбраться если его силы вдруг отказались работать? Всё ещё в голове не укладывается то как мы сюда вообще попали, но факт остаётся фактом и нам каким-то чудом нужно покинуть это место. Но как? Я тут уж точно ничего не знаю, а сможет ли он найти выход? В чём именно дело? Хочется надеяться на то что его сила всё же вернётся и мы быстро выберемся отсюда.
- Просто предположение, которое, в принципе, объяснило бы почему вы не могли пользоваться способностями пока были здесь. Мало ли из чего они всё это строили. Может что-то не обычное, да и подземные конструкции наверняка должны быть более укреплёнными, ну, что бы не было обвалов или чего-то подобного. Не говоря уже о его рассказах о подопытных, наверняка каркас здания чем-нибудь усилен, может это что-то ему и мешает. Просто иначе это странное совпадение, вне лаборатории всё исправно работало, а внутри её стен - нет. Едва ли всё просто совпало таким чудесным образом что "заряд" накопился только после того как из лаборатории он вышел и закончился только после того как тут оказался. В общем, я больше склоняюсь к тому что дело в этом месте, а не в том что его силы просто так отключаются. Но, опять таки, это всего лишь мои предположения, понятия не имею как всё это может работать на самом деле. Просто такой вариант кажется вполне себе логичным.
- Погодите... Вы не знаете как из этого помещения выбраться? Мы заперты? Я... Я ничего не понимаю, - поджимая губы, растерянно проговариваю я. Ну, я никуда рыпаться не собираюсь, мне страшно, на самом деле. Но он кажется даже слишком спокойным, будто не волнуется вовсе. Хотя если в этом месте он провёл кучу времени, то наверное для него эта обстановка вполне себе привычная.
- Даже если так, ситуация всё равно не из приятных, нужно придумать какой-то план, наверное... - не громко бормочу я. Только вот об этом месте я толком ничего не знаю что бы можно было придумать что-то относительно того как можно отсюда выбраться. Просто кажется странным сидеть сложа руки и ждать что всё решится как-то само собой. Не решится ведь...
А он теперь и вовсе ложится. Я удивлённо приподнимаю брови когда мужчина хлопает рядом с собой. Вроде бы ничего такого в этом жесте нет, но меня почти сразу охватывает прилив сильного смущения. Я снова растерянно оглядываюсь, будто ища какой-то подсказки относительно того что вообще мне сейчас делать, как поступить. Само собой никакой подсказки не нахожу, потому всё же сажусь рядом с мужчиной на край кровати.
- Правда сможете здесь просто уснуть? - не громко спрашиваю я. Это кажется чем-то очень странным, на самом деле. Я поняла что он хочет переждать, но как тут уснуть-то? Жуткое место по другому не скажешь, спать здесь кажется просто невозможным. Но без него я тут точно никуда не пойду, так что если он решил что нужно посидеть и переждать, то значит так и сделаем.
Шумно выдохнув я всё же ложусь рядом с мужчиной, чуть оборачиваясь к нему, когда он говорит об этом месте. О том как мы сюда попали.
- Нет, всё нормально... Точнее, нет, не нормально конечно, жутко ведь оказаться здесь без возможности в любой момент просто снова оказаться в безопасном месте, но я ведь сама хотела увидеть лабораторию. Я сама хотела узнать что здесь происходит, так что мне точно не за что вас винить, - пожимая плечами, не громко проговариваю я, глядя на мужчину. - Признаться, мне всё ещё кажется, будто бы это всё какой-то сон. И то что случилось со мной и то что происходит сейчас... - невольно усмехаясь, признаюсь я мужчине. Правда ведь странно. Целые полчища голодных мертвецов на улицах, мужчина с невероятными способностями, секретная лаборатория и каким-то невероятным образом я как-то во всё это затесалась. В голове не укладывается.

+1

22

- Может быть вы и правы, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой. Надо будет это проверить. Полагаю, если я смогу использовать силы как только мы выберемся из лаборатории, то это будет лучшим доказательством её правоты. Как ни крути, за ту неделю, что я провёл вне стен лаборатории, я ни разу не уставал, в плане использования сил, а тут вдруг раз и всё попросту исчезло, хотя уставшим я себя не чувствую. Ощущения такие, как были всё это время в лаборатории. Сложно это объяснить, но как будто что-то изменилось.
- Я хочу сказать, что из этой камеры есть выход через дверь, а за ней сейчас зараженные, - негромко произношу я, виновато поджимая губы, - как только сможем выйти отсюда - я смогу нас вывести, но я не знаю, как сделать это, не столкнувшись с ними. Так что надеюсь, что если мы посидим тихо, то они уйдут, - поясняю я. Не то, чтобы я не знал выход. Просто тот вариант, что у нас имеется, мне не очень-то нравится, и, думаю, сама Мара будет от него не в восторге. Так что больше ничего не остаётся, кроме как подождать. Уж если это не сработает, тогда придётся пробиваться силой.
- Ну, пока что мой план заключается в том, чтобы сидеть и ждать, - я пожимаю плечами. Не сработает - подумаю над другими вариантами. Проверить ведь совсем не сложно. Просто нужно некоторое время побыть в тишине. И я правда надеюсь, что это поможет. А так, на вскидку, можно сломать мебель в этой камере и использовать обломки для того, чтобы было чем обороняться. Простыни можно пустить на лоскуты, чтобы обмотать руки и шею, как самые уязвимые к укусам места. Но я решаю, что озвучивать это буду в случае, если заражённые так и не уйдут от двери. Ни к чему погружаться так далеко, шанс у нас есть, пусть и не стопроцентный.
- Могу, - спокойно отвечаю я девушке, - не уверен, что стоит, но могу, легко. Заражённым сюда не попасть, так что волноваться не о чем. Ну, кроме того, что они не уйдут, - почесав переносицу указательным пальцем, произношу я.
Мы зашли сюда без ключа, так что и выйдем так же, очевидно, она или сломалась, или с неё кто-то пароль снял, но, так или иначе, чтобы попасть сюда, заражённым придётся её открыть. Я наблюдал за ними достаточно, чтобы понять, что для них представляют сложность такие обыденные вещи как подъём по ступенькам, открытие дверей или устройство лифтов. В общем, они достаточно тупые, чтобы можно было не переживать о том, что они не зайдут сюда сами по себе.
- Не волнуйтесь, я вытащу вас отсюда, - обещаю я девушке, - даже если ради этого придётся дать себя покусать, - я чуть усмехаюсь. Я стараюсь приободрить её, но звучит скорее как-то жутковато, чем обнадёживающе. И я всё ещё не считаю, что ни в чем не виноват. Посмотреть на лабораторию - это одно, а оказаться запертыми в клетке, где за дверью скребутся зараженные, это совсем другое. Но я рад, что она на меня не злится, конфликт между нами едва ли помог бы решить эту проблему.
- Поначалу я тоже думал, что это всё бред, но всё взаправду, - я чуть улыбаюсь уголками губ, тоже ложась на бок, чтобы смотреть на девушку. Я протягиваю руку, касаясь ладони Мары и слегка сжимаю.
- Мир довольно безумен, - я начинаю говорить тише. Не уверен, что мы уснём, но если мы хотим, чтобы у моей идеи был хотя бы шанс на реализацию, шуметь уж точно не стоит, а я не знаю наверняка, слышно ли снаружи наши голоса или нет. Я всегда сидел взаперти, снаружи болтать было особо некому, и, хотя, по идее, слышимость должна быть не слишком высокой, наверняка я этого не знаю. Я же слышу, что они всё ещё ломятся в дверь. Приглушённо, конечно, но всё равно слышу. А значит и они нас могут слышать.
- Когда мы выберемся... куда вы хотели бы отправиться? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки.
- Как думаете, на пляжах сейчас тоже полно заражённых? - я чуть усмехаюсь и понимаю, что как-то уж слишком затянул, так что отпускаю её руку и неловко отвожу взгляд.
- Я был в разных городах, такое сейчас творится не только в америке, - тяжело вздохнув, произношу я, - на других континентах, правда, не был... но если они так быстро заполонили всё здесь, то какова вероятность, что где-нибудь в европе их ещё нет?

+1

23

- Отсюда до выхода на поверхность далеко? - не громко спрашиваю я. Конечно хорошо если зараженные потеряют к нам интерес и уйдут, но если их в принципе много в этом месте, то это может стать серьезной проблемой. Выйдем отсюда и как далеко сможем пройти прежде чем на нас снова нападут? Сколько здесь вообще работало людей что бы можно было оценить примерные масштабы того сколько зраженных может встретится на пути?
- Значит подождем, - чуть кивнув, соглашаюсь я с мужчиной. Странно все это получилось, получается мы здесь как бы немного в ловушке. Ну, все вроде бы и не так плохо, пути какие-то есть, но уровень опасности кажется весьма велик. Меня немного успокаивает только тот факт, что меня и его уже кусали и мы оба при этом живы. До сих пор в это не верится, на самом деле. Будто мне все просто приснилось, но ведь сон продолжается, ситуация более адекватной не становится. Скорее уж наоборот, она только больше накручивается. Сначала были ожившие мертвецы, а теперь люди с суперспособностями и секретная лаборатория в которой их держали.
- Жутковатое место для сна, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Но. Ладно, делать прямо сейчас действительно больше нечего. Только ждать пока толпа пройдет мимо и мы сможем может хотя бы перебежками добраться до выхода из этого места. Да, было бы очень интересно все здесь изучить, но я думала об этом с перспективой что в любой момент можно оказаться в другом, в безопасном месте. Но раз это не вариант, то я бы лучше убралась отсюда как можно скорее.
- Давайте лучше обойдемся без того что бы давать себя кусать, - напуганно, не громко прошу я. Не хочу что бы он рисковал своим здоровьем из-за меня. Да фокусы с тем что раны затягиваются быстрее, он уже продемонстрировал, но, все же, думаю будет лучше без всего этого, без риска. Как-нибудь отсюда выйдем, спешить особо некуда, лучше медленно и безопасно пробиваться к выходу чем лезть на рожон. Я не хочу что бы он пострадал из-за меня, да и самой тоже не хочется под удар подставляться. Меня в схеме с перебежками волнует только то, что это может растянуться на длительный срок, но, в таком случае, в какой-то момент ведь и поесть захочется, а запасов провизии на длительное пребывание здесь у нас попросту нет.
- В такое трудно поверить. ТО что в больнице происходило казалось совершенно не нормальным, не естественным, будто в каком-то фантастическом фильме или бредовом сне, а теперь ещё больше не понимаю как все это может быстро возможно, - поднимая губы, чуть качаю головой я, неловко улыбаясь в тот момент когда он берет меня за руку. Наверное глупо вообще жаловаться, особенно человеку который черт знает сколько времени провел в подобном месте и после того как каким-то невероятным чудом я осталась жива после того как меня искусали. Я ведь видела что все умирают, не было примеров выживших, не было надежды на то что повезет и мне. Его попытки меня тогда успокоить больше походили на лож, ну, обнадежить умирающего не так уж и плохо. В любо случае, я могла быть давно мертва, а в итоге на мне и следа от укусов не осталось, выходит стоит уже прекратить ныть, взять себя в руки и просто довериться мужчине. Мы выберемся и все будет хорошо.
- Даже не знаю, но пляж звучит заманчиво, ну при условии что там не будет посторонних, ни живых, ни мертвых, - улыбаясь, н громко проговариваю я. Думаю что на каких-нибудь диких пляжах никого быть не должно, а вот в курортных звонах - запросто. В идеале, наверное, какой-нибудь не большой островок, вроде не обитаемого. А с учетом его возможностей, ну, перемещаться из одной точки в другую, можно вовсе поселиться где угодно и уходить оттуда когда надоест или станет слишком опасно.
- Не знаю, если честно, но думаю одного-двух зараженных на каком-нибудь корабле или в самолете будет достаточно что бы доставить болезнь на другой континент. Разве что какая-нибудь Гренландия в относительной безопасности, туда только один корабль ходит, если не ошибаюсь, - немного подумав, проговариваю я, прежде чем уже самой потянуться у его руке, мягко сжимая пальцы, так немного спокойнее.
- Думаю некоторые страны востока могут быть в относительной безопасности из-за своей необщительности с другими странами, так сказать. Ну, и Северная Корея какая-нибудь, с ее закрытыми границами, - я решаю никак не комментировать то что сама взяла его за руку, просто продолжаю рассуждать вслух, двигаясь немного ближе к мужчине. Мне неловко, не знаю насколько уместно вот так нарушать его личные границы, но хочется быть немного ближе. Так как-то спокойнее, уютнее, хотя и неловко, конечно.

+2

24

- Около пяти этажей, - немного подумав, произношу я. В прошлый раз я тут ходил пешком, перемещался я в то место, которое знал, так что да, думаю, от нас до поверхности этажей пять или шесть. Точно не помню, если честно, но едва ли сильно больше, да и погоды это не сделает, я думаю. Главное уйти от заражённых и добраться до лестницы. С учётом происходящего на лифт бы я не рассчитывал, а вот подняться пешком мы вполне сможем. Желательно перед этим обзавестись чем-то хотя бы отдалённо похожим на оружие, при помощи которого можно будет защищаться от заражённых, но в остальном я смотрю на ситуацию вполне оптимистично. Даже если они не уйдут из-под двери, я всё равно смогу вывести Мару. Ну, покусают меня немного, пока их разгоню, и что с того? Меня уже кусали, а я всё ещё здоров, очевидно, из-за способности и усиленной регенерации это не представляет серьёзной проблемы. Не знаю, как девушке удалось не заразиться, но проверять, сработает ли это во второй раз всё же не стоит. Рана у неё зажила так же, как и у меня, но не факт, что это не одноразовая акция. Скорее всего это останется на постоянной основе, но вдруг нет? В конце концов, ей сыворотку не вводили, не хочу рисковать её здоровьем, да и думаю сама Мара этого тоже не захочет.
- Совсем чуть-чуть, - я улыбаюсь девушке, - жутко здесь было пока ходили доктора, а теперь их нет, а те что за дверью достаточно безмозглые, чтобы не догадаться потянуть на себя ручку, так что если хотите, можете вздремнуть, я за вами присмотрю, - обещаю я девушке. Ну, если ей не спокойно, то, думаю, будет ещё тревожнее, если мы оба уснём. Я бы отключился без задней мысли, но оставлять её наедине с заражёнными за дверью тоже как-то не слишком хорошо. Так что либо она может поспать, либо мы просто полежим оба. В тишине. Думаю, это будет странно. Я, конечно, стараюсь говорить потише, но чёрт знает, как хорошо у заражённых работает слух.
- По возможности постараюсь обойтись без этого, - улыбнувшись, обещаю я Маре, - но между тем, чтобы застрять тут навсегда и умереть от голода и тем, чтобы выбраться, но получить парочку укусов, думаю, выбор очевиден, - я пожимаю плечами. И я определённо не собираюсь ждать слишком долго, пока организм ослабнет. Это было бы не разумно и не безопасно, так что если заражённые в течении часа не уйдут, думаю, я буду штурмовать дверь. Выберу что-нибудь поувесистее или поострее на половине доктора, сломаю что-нибудь, если понадобится, но чем-нибудь вооружусь, а дальше разберусь, что делать.
- Мир безумен, - я пожимаю плечами на слова девушки, - и не изучен до конца. А теперь, полагаю, и изучать-то будет некому.
Многое из того, что казалось невозможным оказалось реальным. Так было и раньше, в какой-то момент человечество просто ко всему этому привыкло, к мелочам вроде возможности говорить и видеть друг друга даже на колоссальном расстоянии, возможности летать по небу, фотографировать, компьютерам, да почти ко всем современным удобствам. Раньше это показалось бы магией, вот и то, что происходит сейчас кажется чем-то нереальным, а через пару сотен лет, если человечество, конечно, не вымрет, думаю, и заражённые и люди со способностями будут чем-то в порядке вещей.
- Думаю, мы сможем найти подходящее место, - улыбнувшись, обещаю я девушке. Ну, как ни крути, если будут зараженные на одном пляже - просто переместимся на другой. Надеюсь, конечно, скакать придётся не слишком долго, но всё же считаю, что маловероятно, что вообще все пляжи будут ими запружены. Так что мы наверняка сумеем найти место, где можно понежиться на горячем песке и окунуться в солёные волны. Думаю, после того, как мы застряли в лаборатории это и в самом деле будет отличным способом развеяться.
- Можем заглянуть туда и выяснить, как обстоят дела, - предлагаю я девушке, пожимая плечами. Вообще, звучит разумно. Надеюсь, она права и остался уголок куда эта дрянь не добралась. С возможностью в любой момент попасть туда куда хочется, всё равно было бы неплохо иметь место, где можно расслабиться и не думать о риске нападения.
- А вот северную корею, пожалуй, посещать всё же не будем, - я усмехаюсь, качнув головой и ощущаю неловкость, когда девушка сама берёт меня за руку. Это очень приятно, и всё же, в чем причина? Ей так просто спокойнее? Это что-нибудь значит? Мне стоит сделать что-нибудь ещё или это будет лишним? Не хотелось бы всё испортить. И всё же я опускаю взгляд на губы девушки, а затем неуверенно подаюсь вперёд, чтобы поцеловать её. В крайнем случае извиняюсь и скажу, что всё неправильно понял, и всё же я надеюсь, что делать этого не придётся. Она мне нравится, и не только потому, что привычный мир рушится и найти кого-нибудь теперь будет в десятки, если не сотни раз сложнее, чем прежде. Просто меня к ней влечёт.

[sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/574320.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/890937.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/925600.gif[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/574481.png[/icon]

+1

25

- А для подъема одна лестница или переходы есть? - на всякий случай уточняю я. Ну, в некоторых местах есть такие фишки в духе того что с первого можно попасть на третий, с третьего на шестой, и на восьмой, а на седьмой только с шестого. Ну, я немного утрирую, но в некоторых учреждениях есть такие системы. В некоторых куда-то можно попасть только по лестнице, куда-то только на лифте, потому что проход на лестницу закрыт. В общем, считаю разумным уточнить этот момент. Нужно нам будет только добраться до лестницы и пройти наверх или пройти до лестницы, подняться, а потом пройти до другой в надежде на то что по пути никто не сожрёт. Пока перспектива бродить по корридам этого места в принципе не внушает никакой радости. Как долго придётся здесь ждать? Я правда жалею что согласилась на это путешествие. Но, по правде, мне не особо-то верилось в то что подобное перемещение вообще возможно.
- И, всё же... Они определённо очень опасны, особенно когда их много, - нам даже защищаться нечем, да и не пронять их ничем толком. Боли не бояться, увечий - тоже. Думаю без рук и ног всё равно будут пытаться ползти в сторону цели в надежде за ногу тяпнуть. А если их много, то это же вообще кошмар, с оружием или без, они просто задавят числом и всё, не отобьёшься.
- Вы тоже устали, вам тоже нужно поспать, так что отдохните, а потом я, так спокойнее, - немного подумав, предлагаю я. Этот вариант кажется чем-то вроде компромисса. Нам ведь нужно подождать пока толпы за дверью потеряет к нам всякий интерес.
- Но укус заразен... Меня лихорадило, я не хочу что бы это повторилось, - покачав головой, проговариваю я. Да, очевидно какой-то иммунитет у меня есть, да он что-то говорил про способности как у него, но я пока не могу утрамбовать это в голове должным образом. Мне кажется что если меня или его снова укусят, то может симптомы и пройдут быстрее, но ведь всё равно наверняка будет плохо? Или нет? Ну, повторно тем же штамом гриппа можно заболеть и перенесёшь его легче, но всё равно не бессимптомно. Тут ведь так же? Или нет? Я не знаю, потому что до того как сама очнулась после того как меня укусили, я больше таких случаев не видела и о подобном не слышала. За то время пока ещё могли принимать больных подобных чудес не было и не предвиделось. Все умирали в ближайшие часы после заражения и поднимались уже другими в следующие десять - пятьдесят минут. Так что я не представляю что со мной будет если меня укусят снова. Я всё ещё в шоке от того что осталась жива после предыдущих укусов. До сих пор в голове ещё мелькает мысль о том что может те кто укусил меня были не заражены, а больны на всю голову? Мир обезумел, они тоже, вот и полезли так же как и заражённые бросаться и кусать людей?
- Может всё-таки ещё не всё потеряно? Может в каких-то странах всё получше? И, ну, разберутся там и придут на помощь сюда, - покачав головой, не громко проговариваю я. В какие-то места информация о заражении могла прийти раньше чем сама болезнь, а потом люди могли успеть как-то подготовиться. Я, по крайней мере, очень на это надеюсь. Сама понимаю что после того кошмара что творится на улицах жизнь прежней уже никогда не станет, но всё же надеюсь на то что что есть какие-то шансы на то что постепенно всё сможет прийти в норму.
- Главное теперь отсюда выбраться, - покивав, проговариваю я. Да было бы не плохо найти какое-то безопасное и безлюдное место. А если там ещё и комфортный климат будет и красивые виды, то вообще великолепно. Но пока мы застряли в камере какой-то жуткой, подземной, лаборатории.
- Согласна, меня на историческую родину тоже совсем не тянет, - неловко улыбаясь, отвечаю я. Ну, я родилась здесь и в принципе полукровка, что не трудно понять по моему имени и фамилии, но когда-то очень давно мои предки сбежали из той самой тёмной стороны корейского полуострова и никого из моей семьи туда никогда не тянуло.
Я успеваю заметить как его взгляд падает на мои губы, понимаю к чему сейчас это приведёт и у меня есть несколько секунд что бы решить что делать самой. Впрочем, особо думать не приходится, потому что мне самой хочется. Я поддаюсь порыву и подаюсь чуть на встречу мужчине отвечая на поцелуй, ощущая как к лицу приливает краска, но ощущение безумно приятное.

+2

26

- Есть лестницы, есть лифты... раньше было много промежуточных пунктов, которые усложняли выход отсюда без пропуска, но насколько я понимаю, сейчас все эти системы защиты пришли в негодность, - задумчиво произношу я, - походить придётся, особенно из-за того, что напрямую вряд ли пройдёшь, но, по большому счёту, всё, что нам нужно - добраться до лестницы и подняться наверх.
Не знаю, как уж во всём здании, но от моей камеры я выход знаю и там таких сложностей уж точно нет. Зато там были турели, которые кто-то уничтожил, вместе с частью лестницы и коридора, там был усыпляющий газ, но эта система тоже уже не работает. По крайней мере, когда я был тут один после начала заражения, уже ничего не работало. Починить всё это, полагаю, за время моего отсутствия было попросту некому. К сожалению, прогуляться и изучить всё здание у меня возможности не было. Пока я был подопытным, доступ ко многим помещениям, как и выход с этажа, был крайне ограничен, хотя всё равно свободы у меня было больше, чем у других, что сидели в клетках. После, когда я попал сюда уже используя способности, я пытался изучить только часть лаборатории. Хотел взглянуть, как выглядит место, откуда вырвалась инфекция, хотя, по большому счёту, не знаю, что именно я искал. Комнату с надписью "не входить, тут разрабатывается смертельно опасный вирус"? В общем, я немного смотрелся, поблуждал по коридорам, скрываясь от зараженных и ушел. Я даже не успел понять, что в прошлый раз силы не работали так же, как и сейчас. В общем, если в этом здании и есть какая-то такая хитрая система лестниц, как описала Мара, я об этом попросту не знаю. В изученной мной части лаборатории этого не было, но это ещё ни о чем не говорит. Но, похоже, мы так и не выясним, как тут обстоят дела. Раз уж я не могу отсюда телепортироваться, то я предпочту опять убраться как можно скорее, вместо того, чтобы изучать, что тут к чему.
- Согласен, - я чуть киваю на слова девушки, - поэтому сперва постараемся подождать, что они уйдут сами. Если не уйдут, тогда попробуем приспособить что-нибудь в этом помещении на манер оружия и прорвёмся, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Всё равно, выбора особо нет, а я от укусов не умру, будет больно, но тот факт, что я не заражусь и всё довольно скоро заживёт, на самом деле, неплохо так успокаивает и придаёт уверенности. Так что хотя перспектива прорываться ко входу через клацание зубов зараженных не слишком-то вдохновляет, всё же не звучит как что-то невозможное или самоубийственное.
- В том и дело, что уставшим я себя не чувствую. Видимо, это распространяется только на способности, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Мне кажется, что я ни сколько не вымотан, что я вполне мог бы переместить нас куда угодно, однако я всё же по какой-то причине не могу это сделать. Ну, и что мне для того, чтобы это исправить, надо делать? Поспать? Но в лаборатории я спал довольно долго, казалось бы, какого чёрта силы проснулись только когда я оказался далеко от этого места? Поэтому про сон я сказал как о необходимости скрасить время в ожидании, пока зараженные уйдут, нежели чем из необходимости вздремнуть.
- Не для меня, - качнув головой, возражаю я Маре, - меня кусали. Помните, я показывал вам след от зубов? Теперь его уже нет, всё окончательно зажило. Меня не лихорадило. Было просто больно, но от самого укуса и всё, - пожимая плечами, поясняю я. Мне привили способности в этой лаборатории. Не знаю каким именно образом, но это защитило меня от этого вируса, впрочем, как и от любого другого. Убить меня, конечно, возможно, но для этого потребуется куда больше усилий, чем нужно для того, чтобы убить нормального человека.
- А вас я вперёд не пущу, - заверяю я девушку, - так что не волнуйтесь.
Каким-то чудом она пережила эту заразу, место от укуса даже затянулось, но мы всё ещё не знаем в полной мере с чем именно имеем дело, так что я не хочу рисковать подвергая девушку повторному заражению. Кто знает, чем всё закончится на этот раз. Так что я не хочу, чтобы она вообще об этом думала. Дорогу расчищать я пойду один, если придётся.
- Я был практически везде, - качнув головой, возражаю я, - повсюду одно и то же. Конечно, я не был буквально в каждом городе мира, но, думаю, результат будет таким же, - без особого удовольствия замечаю я. Мне не хочется ее расстраивать, но было бы хуже обнадёжить, понимая, что шанса на то, что всё будет хорошо попросту нет.
- Но если захотите, как только выберемся, устроим себе мировое турне и посмотрим, как обстоят дела в других городах и странах, - чуть дёрнув губами в улыбке, предлагаю я Маре. Не думаю, что результат оставит её довольной, но посмотреть в мире по прежнему есть на что. Красивые здания и природа остались такими же, даже после того, как большая часть населения превратилась в безмозглых тварей.
- Придётся запастись терпением, но мы отсюда уйдём, - обещаю я девушке, чуть вскидывая брови, когда она говорит об исторической родине.
- Ваши родители бежали в штаты?
Ну, не она же сама? Впрочем, как знать. Может, она была ещё ребёнком и поэтому та культура не успела на ней отпечататься. Вот так по общению я бы не сказал, что она разительно отличается от тех, кого я знаю, а потому я всё же склонен полагать, что девушка выросла именно в америке.
Если честно, я не особо думаю о том, насколько будет неловко, если Мара не захочет этого, если отстранит меня или постарается увернуться от поцелуя. Очевидно, мне придётся извиниться и сказать, что я что-нибудь не так понял. Но, к счастью, делать этого не приходится. Она отвечает мне и я слегка приподнимаюсь, углубляя поцелуй и забираясь сверху. Возможно, я слишком тороплю события, но физическая близость - тоже неплохой способ скоротать время, главное сильно не шуметь, иначе от ожидания не будет никакого толку. Стены тут не картонные, как в новостройках, так что если не шуметь нарочно, то нас никто и не услышит.
Я шумно вдыхаю, ощущая нарастающее возбуждение от этого поцелуя, развожу её ножки, чтобы прижаться теснее и скольжу одной рукой вверх по ее талии, чтобы коснуться груди. Сейчас, думаю, уже вполне понятно, чего я хочу, так что если она этого не хочет, то это самый подходящий момент сообщить мне об этом, потому, что потом будет поздновато. И всё же я надеюсь, что Мара не станет меня останавливать. Я хочу выбраться из этого места, но кажется, что в данный момент куда больше я хочу её, так что если бы прямо сейчас дверь открылась и проход оказался бы свободен, я бы всё равно не захотел бы остановиться.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » colour fade out

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно