no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » I just don't fit in

I just don't fit in

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

(графическое оформление по желанию)
I just don't fit in
Тай Вэй & Марли Фарелл
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Моя семья всегда служила семейству Бриджертонов. С тех пор, как я себя помню и задолго до того. Моё детство было чем-то похоже на обычное человеческое детство. Я родился, рос, обучался, дружил с кем-то, ходил в школу. Ну, в её аналог, во всяком случае. Меня учили использовать свои демонические силы, обучали истории земли и нашего мира, рассказывали о роде, которому мы служим, готовили к тому, что я должен буду стать фамильяром.
Как правило, к одному семейству людей было привязано одно семейство фамильяров. До меня служили мой отец и мои братья. Последней служила моя мать, она была фамильяром Лэнса Бриджертона. А после его кончины семейная печать перешла к его дочери. А я, в свою очередь, должен был служить ей. В тот день, когда будущая наследница получила печать, на моём лбу загорелась такая же отметка. Так что я отправился прощаться со своей семьёй, потому, что до тех пор, пока смертная будет жива, я буду при ней в мире людей. Так заведено. К человеку-женщине всегда приставлен демон-мужчина, и наоборот. Считается, что чем ближе духовная связь между магом и фамильяром, тем сильнее становится магия. И, хотя демонический мир всегда был весьма фриволен в плане физической связи, на эмоциональном уровне считалось, что лучшего всего сочетаются только инь и ян, а значит мужчина и женщина. Это и многие другие правила, которые я изучал с детства, я повторял про себя, когда проносился через портал, отправляясь в мир людей.
Правда, в первый момент, оказавшись в доме Марли, я решил, что умудрился ошибиться с координатами. Насколько я знал, род, которому служила моя семья, был неслыханно богат. А я... я был не в роскошных покоях, а в самой обыкновенной, тесной квартирке с очень низкими потолками. Мне пришлось сложить крылья и спрятать рога, чтобы не биться ими. Очень неудобно, но да ладно.
Я огляделся, а затем прислушался к звукам в квартире, так что довольно быстро понял, где находится Марли. Я едва успел приблизиться к двери, как она распахнулась. В лицо ударило плотным горячим паром и ярким светом. Судя по тому, что на девушке не было ничего, кроме полотенца, а её волосы были мокрыми, я догадался, что она была в ванной комнате. Которая, впрочем, больше походила на ванную... бочку? Что это вообще за вещь такая... это точно ванна или устройство для пыток?
- Моя госпожа, - произношу я, чуть склоняя голову и прикладывая ладонь к своей груди, там, где у людей положено биться сердцу.
- Меня зовут Тай Вэй и я прибыл на землю, чтобы служить вам.
Это странное место, что она тут забыла? Так развлекаются люди? Мир, которые описывали мне мои родители и братья, должен был выглядеть совсем иначе. Я не мог перемещаться слишком долго, не должно было успеть произойти так много изменений. Уверен, это какое-то недоразумение, она не может жить в такой дыре.
- Очень рад нашему знакомству, - добавляю я и на моём лице появляется улыбка, - буду рад служить вам. Надеюсь, это будет в удовольствие.
Я хочу произвести впечатление, и, уверен, это вышло бы куда лучше, если бы низкие потолки этой квартиры не мешали мне расправить мои крылья. Я слышал много историй от своих близких о том, как проходило их знакомство с будущими господами. И, хотя у меня начало вышло не слишком впечатляющим, думаю, в будущем, когда буду рассказывать об этом, я могу немного приукрасить ничтожность этого дома, чтобы звучало лучше. Проверить они всё равно не смогут. До тех пор, пока владелец не передаст своё наследие потомству, остальные демоны из моего рода останутся в нашем мире. Так заведено правилами. Не знаю, кто их придумал, я принимаю всё так, как есть. Не мне или кому-то ещё нарушать привычный уклад вещей.
И, если забыть об убранстве дома, я и правда рад этой встречи. Я долго ждал этого часа. И переживал о том, какой будет моя госпожа. Она оказалась очень привлекательной, молодой.... раздетой и мокрой. Ну... что же, про одежду я тоже приукрасить. Какие платья нынче принято носить?

вв

0

3

Обстоятельства моей жизни сложились так, что о своём отце я никогда толком ничего не знала. Ну, мать о нём не распространялась. Когда я была совсем маленькой, выдумывала ерунду в духе того что он в космосе сейчас, улетел, а когда эти бредни перестали работать, просто злилась и говорила что бы я отстала от неё со своими глупостями. Ничего себе глупости, думала я, у меня ведь где-то есть или был отец, у почти всех моих знакомых он был, а у меня нет и знать о нём я ничего не знаю. Было бы, наверное, проще если бы она мне втирала днями и ночами о том что он какой-нибудь злой не хороший человек и сдох в канаве, тогда я может не строила бы себе в фантазиях какую-то ерунду. Но она ничего плохого о нём не говорила, и ничего хорошего, собственно, тоже. В общем, мама мне жизнь не облегчала. Да и жизнь в принципе была не ахти. Ну, она меня одна растила, денег особо не хватало, работы у неё было много, но оплачивалась она не лучшим образом. А потом ещё и болезнь, которая не только высосала последние сбережения, но и забрала у меня мать не смотря на все попытки бороться. Я осталась одна, без семьи, без средств, без перспектив. Ну, не считая перспективы вскрыться и не мучиться дальше. Но на такое у меня бы попросту духу не хватило.
На учёбу я почти полностью забила, некогда было этим заниматься, мне нужно было работать что бы можно было сохранить за собой квартиру. Она и так на окраине и не дорогая, поиски нового жилья и переезд я бы в принципе не потянула. Последнее ушло на похороны, а теперь мне нужно было работать. Даже осознать всё и погоревать должным образом было некогда. Казалось что если я остановлюсь, то непременно я умру. Умру от голода в ближнем будущем, потому что купить еду будет не на что. Так моя жизнь и проходила. В постоянном движении, в постоянных попытках найти где достать деньги, где подзаработать хоть немного больше чем обычно. Хотелось сменить жильё, обновить гардероб, купить из еды что-нибудь не со скидкой, но почему-то сколько не верчусь, всё равно выходит что топчусь на месте. Доходы вроде как растут, а вот толка от этого никакого, то что-нибудь сломается из-за чего срочно нужно тратится на ремонт, то ещё какая-то подобная ерунда. И так всё время, рехнуться можно. Всё что остаётся, так это просто надеяться и верить что когда-нибудь всё всё-таки изменится в лучшую сторону и я хотя бы по немногу начну выбираться из этой чёртовой нищенской рутины.
После работы всегда происходила дилемма, то ли принять душ, что-нибудь приготовить, посмотреть, может даже перед сном выйти погулять, а потом ещё пару серий сериала или фильм какой-нибудь глянуть, хоть какое-то рзвлечение, но почти наверняка не выспаться, то ли сразу лечь спать и выспаться, но тогда режим выходит работа - сон - работа и никаких промежутков между. И это, кажется, выматывает только больше. Но на самом деле, чёрт знает как лучше. Лучше было бы что бы были нормальные выходные, не один в неделю, а хотя бы по два подряд, уже стало бы немного легче, но это ж я тогда буду терять четыре смены в месяц, а это деньги которые мне нужны.
Кажется сегодня будет лучше всё-таки лечь спать. Чувствую себя ужасно уставшей даже после ванной, с радостью бы вовсе проспала ближайшие пару суток, потому что даже если ложусь вовремя, то выспаться всё равно не получается никак.  То ли слишком устала, то ли всё настолько надоело что уже никакого сна недостаточно чтобы хоть немного отдохнуть.  Так что выходя из ванной я планировала намазаться остатками крема, на обновление которого сейчас свободных денег нет, так что, можно сказать, самые настоящие остатки роскоши. А после просто завалится спать. Ну, может немного ленту покрутить, позавидовать людям которые живут нормально и уснуть расстроенной. Только вот о своих намерениях я забываю в тот момент когда открываю дверь и едва ли не нос к носу сталкиваюсь с незнакомцем в собственной квартире. Я вообще не слышу что он там говорит, не обращаю никакого внимания на то что он делает, всё что сейчас занимает мои мысли это то что у меня в квартире посторонний странный мужик. Это точно не владелец, его я в лицо отлично знаю, общаться приходилось не редко, потому что я не всегда могу вовремя внести плату за аренду. И это точно не он.
- Ты кто?! Какого чёрта тут делаешь?! Я щас полицию вызову! А, ну, вали отсюда!!! Тут воровать нечего! Псих! - срываясь на крик выдаю я, прежде чем стянуть с головы полотенце что бы хлестать им преступника, а второй рукой стараться покрепче удержать большое на груди.  Ещё не хватало что бы оно свалилось.

0

4

Когда я представлял себе свою первую встречу со своей госпожой, проходить она должна была... определённо иначе. В другом месте, в другом виде и определённо в других выражениях. Я удивлённо вскидываю брови, когда девушка вдруг начинает меня кричать, и невольно отшатываюсь, когда та и вовсе принимается бить меня полотенцем. Вот так приём! Она явно не в духе, но даже если и так, то бить-то меня за что?! Разве же я сделал что-то плохое?
- Я не вор! - возмущаюсь я, перехватывая полотенце и отбирая его у Марли. Ощущение, что меня сейчас оскорбили. Это было оскорбление? Явно оно. Обращается со мной как с каким-то преступником!
- Я понимаю, вы, похоже, не в духе, - замечаю я, складывая полотенце, чтобы отложить его на полку повыше, чтобы она не схватила его тот час же и не принялась меня снова им хлестать. Это не больно, просто очень неприятно. Не удары, а сам факт того, что она вот так со мной обращается. Да, я слышал о том, что многие люди весьма своенравны, но это уже как-то через чур. Или такое случалось и раньше и мои близкие просто упускали подобные подробности общения с хозяевами, чтобы свои не засмеяли? Потому, что я уж точно не буду упоминать эту ситуацию. Как подумаю, так стыдно становится, что обо мне семья подумает.
- Но это не повод кричать на меня или тем более бросаться на меня, - я чуть поджимаю губы, заводя руки за спину.
- Позвольте мне ещё раз представиться. Я - Тай Вэй, я пришел на землю для того, чтобы служить вашему роду, и конкретно вам, госпожа. Так что, может, вы лучше оденетесь и мы обсудим дальнейший план для империи? - уточняю я у Марли, чуть склонив голову. Ну, раньше были империи, теперь корпорации, бизнес. Не важно, как это называть, суть, в целом. остаётся одна. Нужно победить противника, втоптать его в грязь, забрать все его богатства. И мне не терпится перейти к этой части. Но сперва и в самом деле было бы неплохо, чтобы она оделась. Выглядит соблазнительно, но сейчас, как мне кажется, не подходящий для этого момент. Хотя, если она захочет сейчас, то я не против. Может, даже стоило бы, потому, что секс поднимает настроение, а Марли явно не в духе.
- Если вы хотите заняться любовью перед тем, как мы перейдём к делам, я в вашем распоряжении, - я решаю озвучить эту мысль, подумав, что это должно разрешить возникшее напряжение. Я отличный любовник, у меня было довольно много практики. Пусть и с демонами, но люди в плане физического строения от нас отличаются не так уж и сильно. Так что я уверен, что знаю, что нужно делать, чтобы улучшить положение.
Я снова обвожу взглядом помещение и в который раз отмечаю, что оно крайне удручающее. Я не понимаю такого выбора в принципе. Жить в таком месте госпоже не пристало, а отдыхать уж тем более. Разве что ей захотелось прикинуться простолюдинкой и узнать, каково это, но всё равно можно было выбрать что-то поприличнее.
- Так с чего мы начнём? - отвлекаясь от созерцания жилища, я возвращаю взгляд к девушке и растягиваю губы в улыбке. Не смотря на её возмущение, я уверен в том, что если продолжу говорить дружелюбно, ей в итоге надоест ругаться и она успокоится. Ну, на большинство людей это действительно так работает. Вроде как зачем распаляться, если твоя агрессия не встречает должного отклика. Всю злость стоит сохранить для врагов. Так что я надеюсь, что в скором времени она успокоится. Ну, в крайнем случае она посадит голос и не сможет кричать дальше, тогда и поговорим. Не думал, что у моей госпожи будет такой буйный нрав, но все люди разные. Хозяев не выбирают, ко всем нужно найти подход, просто... я рассчитывал, что это будет проще. Меня готовили ко многим сложностям, которые могут возникнуть в мире людей, но как-то вообще не говорили о возникновении подобных ситуаций. Так что приходится соображать на ходу. А ведь сейчас определённо не помешала бы инструкция!

0

5

- А кто?! Маньяк?! У тебя не все дома что ли?! Ты как вообще сюда пробрался?! - кричу я. Да и мне на самом деле нет никакого дела до того кто он такой на самом деле, важнее всего то, что этот псих пробрался в мою квартиру. Он замок взломал? Ключи подделал? Да кому нужно ко мне вламываться-то? Брать у меня нечего, он хочет напасть на меня?! Это кажется самой разумной идеей и, в то же время, я понимаю что поди если бы он хотел на меня напасть, то уже непременно это сделал. Ну, в противном случае чего медлить-то? Аж мурашки по телу побежали, ну, уж нет, надеюсь получится просто выгнать его без того что бы звать полицию. Никто не любит копов и я в том числе. Да и чёрт, что за маскарад? ОН наркоман косплеер какой-то?! Что вообще происходит? И вот правда, чего это я вдруг не в духе? Ему кажется что у меня для этого никакого повода нет?!
- Ты пробрался в мою квартиру, это охренеть какой повод! Я сейчас полицию вызову! - угрожаю я, чуть вздрагивая когда он отбирает у меня полотенце, на секунду я думаю о том что он вот сейчас на меня нападёт. Но нет, ничего такого. Тем не менее я отступаю немного, стараюсь его обойти что бы взяться за что-нибудь, в шкафу была бита, так что я планирую её достать на всякий случай что бы держать его от себя немного на расстоянии.
- Да что ты несёшь? Какой империи? Ты наркоман что ли?! Что за наряд такой?! Копы охренеют просто когда тебя увидят, - я бы на их месте точно была шокирована. Да я и шокирована! У меня аж дыхание перехватывает от возмущения когда он снова заговаривает. Чем я хочу заняться?! Он издевается что ли?! Точно больной какой-то не иначе! Я успеваю достать биту что бы выставить перед собой и попятится назад к прикроватной тумбочке что бы взять телефон. Правда для этого приходится отпустить полотенце, но я вроде нормально его закрепила, должно продержаться пока я буду набирать девять один один.
- Даже не приближайся ко мне! - угрожаю я, хотя, конечно, бить его мне не хочется, хочется что бы он просто испугался полиции и биты и сбежал, так у меня точно меньше возни будет. Не хочу объясняться перед полицией. А если мне таки придётся их вызвать и он сбежит после этого? Мне же придётся объяснять всё копам. И что я им скажу? Что ко мне в дом залез привлекательный очень длинноволосый азиат в странном, возможно национальном, костюме с вычурными украшениями? Да они пальцем у виска покрутят. Решат что я что-нибудь приняла и ловлю глюки. И я бы на их месте подумала то же самое если бы услышала подобную историю. Ну, а что ещё может прийти на ум? Особенно с учётом того что наркоманов и дилеров в этом районе не мало. Считай на каждом углу торгуют, да и в этом доме живёт несколько любителей побаловаться чем-то особо увеселительным. Я от этой дряни стараюсь держаться подальше, но в такой обстановке кто станет разбираться правду я говорю или нет? В голове даже мелькает мысль о том что он может как раз из компании местных наркоманов, правда, я его раньше никогда здесь не видела, да и, откровенно говоря, наркоманы обычно выглядят по другому. Ну, прямо кардинально по другому. Ведут себя по разному и подобные бредовые вещи нельзя исключать, а вот выглядят совсем иначе. Уж я успела здесь на них насмотреться, так что знаю о чём речь. Визуально на наркомана он не похож, скорее на парня который только что пришёл со съёмок какого-то фентези фильма и при этом забыл снять грим и переодеться. Актёр наркоман?! Ладно, это уже бред какой-то. Я просто хочу что бы он ушёл, потому что... Да потому что это моя квартира и я не хочу что бы в ней находился какой-то посторонний тип который ещё и на секс намекает. Совсем шарики за ролики ускакали.
- С того что если ты сейчас же не покинешь мою квартиру, я позвоню в полицию, отфигачу тебя битой пока они будут ехать и напишу заявление за взлом и проникновение! - думаю он сам должен понимать что если я на него нападу, то мне за это ничего не будет, потому что ну я как бы у себя дома и имею право защищаться от вот таких не званых гостей. Бить я его не планирую, по крайней мере, пока для этого нет каких-то веских причин, но говорю достаточно серьёзно в надежде на то что это его хоть немного напугает. Главное что бы он поверил что я могу его избить. Так что решив что не стоит больше тянуть, я таки набираю номер полиции. Надеялась что ничего такого делать не придётся, но к чёрту, безопасность важнее. Так что я сообщаю о том что ко мне в  квартиру ворвался незнакомец и подкараулил у ванной как настоящий маньяк.

0

6

- Ваши предположения оскорбляют меня, моя госпожа, - замечаю я, поджимая губы и качая головой. Не такой должна быть наша встреча, совсем не такой! Не пойму, это она какая-то странная или мне всю жизнь врали о том, как знакомились со своими хозяевами? Вот даже не знаю что и думать. Я не привык сомневаться в словах своих старших, и, в то же время, я не имею права столь оскорбительно думать о своей госпоже, но ведь третьего попросту не дано! Или моя семья - лжецы, или моя госпожа - сумасшедшая! Честно говоря, оба варианта мне одинаково неприятны.
- Просто появился. Телепортировался. Не знаю, как вы, люди, это привыкли называть, - пожимая плечами, отвечаю я ей. Как я тут появился? А как ещё я мог это сделать? Войти в дверь, как простой смертный? Это же смешно просто! Я - демон, мне не нужны двери и замки, нет такого препятствия, которое я не мог бы преодолеть. Она сама этого не знает, что ли?
- А где мне ещё быть? - в полнейшем недоумении уточняю я и только потом понимаю, что не ослышался. Это её квартира. Это. Вот эта дыра - её дом. Да как такое может быть? И ведь я уверен, что появился именно там, где нужно, я уверен, что она - моя госпожа. Она не видит метки у себя на лбу, но я-то вижу. Не может быть тут никакой ошибки. Так какого чёрта она живёт в такой дыре? Уверен, что старший брат вернулся с хорошими вестями. У её предшественника дела шли отлично. Неужели я действительно перемещался слишком долго? Время у нас и у людей течёт по-разному, но не настолько же, чтобы она успела растерять всё состояние и оказаться в таких трущобах!
- Нормальный у меня наряд, положено так, - хмуро отзываюсь я на её замечание. И одежда моя ей не нравится. Да что ж такое-то! Всю дорогу все в таком ходили и никто не жаловался, а ей не нравится. Ужасно привередливая госпожа мне досталась. Ну, вот за что? Я же ничего плохого ещё сделать не успел, за что меня наказывают?
- Я вам не враг, госпожа, опустите оружие, - почти умоляюще прошу я её. Не хочу я с ней ссориться, не хочу, чтобы она меня ругалась и уж тем более замахивалась... что это? Палка? Да не важно, на самом деле. не хочу, чтобы она хоть чем-то на меня замахивалась! Ну, вот что я делаю не так-то? Я представился, сказал, что готов служить, а она как будто вовсе этому не рада.
- По хорошему, значит, не хотите? - удручённо уточняю я, наблюдая за тем, как девушка куда-то звонит. Я слышу голос на том конце провода и тяжело вздыхаю. - Не извольте сердиться, госпожа, - произношу я, поджимая губы, а затем подхожу к ней ближе, чтобы просто забрать у неё эту деревянную палку и так же убрать на полку, куда повыше, чтобы она не достала.
Когда раздаётся звонок в дверь я остаюсь стоять на месте, пока Марли не откроет дверь.
- Мэм, у вас что-то случилось? - уточняет один из людей в форме и тогда я подхожу ближе.
- Нет, офицер, простите мою жену, она плохо себя чувствует, - произношу я, повертев пальцем возле виска и вымученно улыбаясь. Я беру с холодильника листок и протягиваю его офицеру.
- Вот, - я оглядываюсь и хватаю ещё какой-то огрызок бумаги, чтобы вручить его и ему, - она моя жена, - произношу я.
- Вижу, - кивнув. отвечает офицер и возвращает мне лист и клочок бумаги. - Мы хотели бы поговорить с вашей женой, чтобы убедиться, что здесь всё в порядке.
- Да, конечно, - понимающе киваю я, а затем снова тяну мужчине всё тот же листок, - только учтите вот это. У неё биполярное расстройство и сейчас у неё маниакальная фаза, так что...
Я поджимаю губы и развожу руками. Мужчина в форме скользит взглядом по пустому листу и понимающе кивает.
- И всё же, - произносит он. Я чуть киваю и отхожу в сторону со вторым офицером, позволив первому задать Марли несколько вопросов. Минут через десять они уходят, посоветовав мне обратиться к специалисту, если я не справляюсь сам и следить за тем, чтобы она принимала лекарства.
- Мне жаль, - негромко произношу я, когда мы остаёмся одни, снова сцепляя руки за спиной, - что мне пришлось с вами так поступить. Но, быть может, теперь вы перестанете ругаться и согласитесь меня выслушать?

вв

0

7

- По чужим домам не шастай, тогда и оскорблять никто не будет! И хватит меня так называть! Извращенец! Что за игры такие?! - возмущаюсь я. Мне не нравится то что он меня госпожой зовет, это как минимум очень странно! Но вроде не смотря на то что он тут уже вроде ка давно, он все еще в мою сторону ничего опасного не сделал, это немного успокаивает. Но при этом покинуть мою квартиру он тоже как-то не спешит, а это уже порядком напрягает. Какого черта ему от меня надо? Уже сказал бы что-то конкретное! Но ведь нет! Только чушь какую-то странную несет!
- Ага, значит взлом с проникновением теперь телепортацией называется? С ума сойти! Точно наркоман… - последнее я поговариваю уже тише, но очевидно что он не в себе, ну, что за истории такие? Какая к черту телепортация?! Почему он меня госпожой зовет? Он менягде-то увидел и проследил за мной. Неужели никого другого не нашлось к кому можно было бы вот так поприставать?!
- Да в смысле где?! Где-то у себя, а не у меня дома, конечно же! - решительно заявляю я мужчине. Вот же заладил как не нормальный! Ещё и спрашивает так, будто бы я должна знать где он должен находится! Но ничего, вот копы приедут и сами с ним разберутся, кто он, откуда взялся и что с ним дальше делать, потому что у меня идей нет. Только вот сдать в полицию и все отлично! Я снова напрягаюсь когда он отбирает у меня биту. Пытаюсь удержать ее в руках, но мужчина, очевидно, значительно сильнее, так что оружие приходится выпустить из рук и схватится за полотенце которое то и дело стремится сползти с меня прочь. Я облегченно выдыхаю в тот момент когда в дверь звонят, наверняка это полиция. То что он там дальше говорит я уже не слушаю, я спешу к дери что бы поскорее открыть. И спешно начать говорить что какой-то костюмированный наркоман пробрался ко мне в квартиру!
- Что? Какой муж ты совсем…. Чего?! - я оборачиваюсь на мужчину и лицо невольно втягивается от удивления, потому что выглядит он совершенно не так как выглядел до этого! Какого черта! - Ты как это сделал?! Что за фокусы?! Офицер, клянусь, у него секунду назад был балахон странный и длинные волосы! Это какой-то парик! - растерянно проговариваю я, успев обойти парня кругом и даже позволила себе дернуть его за волосы что бы убедится в том что это парик, но скорее убедилась в том что это не он. Я одного не понимаю, какого черта они не реагируют на то что он им бумажки какие-то показывает. Не мог же он какие-то документы достать у меня с холодильника! Какого черта он сделал! Я выхожу с полицейским, но вид у него такой будто бы я ненормальная какая-то! Я ему пытаюсь объяснить что да как, но вижу что он меня и не слушает толком! Каким образом он убедил их в том что я не нормальная?! Да еще и в том что он мой муж, и этот фокус с переодеванием! Как он это сделал?! Я не понимаю! Я возвращаюсь в квартиру совершенно растерянная, они мне не поверили! Не поверили…
- Ты кто такой? Ты что им показал? Что за фокусы? Где твои шмотки? Откуда взялись эти шмотки? Какого черта тут вообще происходит? Ты им денег незаметно да? Фокус какой-то? В те бумажки завернул?! - начинаю сыпать вопросами я, стараясь обойти мужчину вдоль стенки, так что бы к нему не приближаться, но дойти до шкафа что бы взять хотя бы халат и поспешно надеть его поверх полотенца, так что бы ему там ни капельки не мелькнуло ничего. Запихиваю халат поплотнее и тянусь рукой за битой которая лежит теперь на шкафу благодаря его стараниям, но так высоко достать у меня не получается. Так что не много попыхтев я все-таки сдаюсь и бросаю негодующий взгляд на нарушителя моего спокойствия. И чего он ко мне-то пристал? Что я ему сделала? Чего ему от меня нужно?! Не нормальный же какой-то. Фокусник- маньяк! Или как еще его назвать? Аферист какой-то ведь, только вот от меня ему что нужно? Денег у меня нет, какого-то дорогого имущества - тоже. Самое дорогое - телефон да ноутбук и те взяла не за полную цену, на сайте с барахолки, подержанные. Работают и на том спасибо.  Так что выручить с них особо ничего не получится. В общем, ему с меня вообще никакой выгоды, приставать он ко мне тоже вроде не спешит, от чего я вообще не понимаю какие у него мотивы.

0

8

- Ваш дом - мой дом, - спокойно отвечаю я девушке. Это разве не очевидно? Я должен ей служить, а значит и жить я буду у неё. Правда, это место ни по виду, ни по размеру на нормальный дом не похоже, разве что это конура для её собаки, и то, должна быть обставлена лучше, но будем работать с тем, что есть. Видимо, за то время, что я перемещался из мира демонов в мире людей, род, которому я служу, пришел к сильному упадку. Это, конечно, поразительно, но ничего, начнём заново, меня не пугают трудности. Куда больше меня пугает то, что госпожа ведёт себя так, словно вообще не понимает кто я и откуда взялся.
- А как мне тогда вас называть, госпожа? - задаю я вполне закономерный вопрос и немного морщусь, когда она называет меня извращенцем. - Не нужно называть всё, что отличается от миссионерской позы извращением, я просто не зануда, - сообщаю я девушке. Вообще, все эти рамки и ограничения придумали люди, у нас такой ерунды нет. У нас куда слабее развито чувство стыда, особенно на ровном месте. Хотя, есть ощущение, что сейчас Марли говорила немного не об этом, но я не улавливаю, в чем тогда суть, просто как-то ни к месту эта фраза в предложении, как мне кажется.
- Я не употребляю наркотики или алкоголь. На меня они не действуют, как на людей, - вздохнув, сообщаю я девушке. Она не знает таких очевидных вещей? Что ещё она не знает? Такое чувство, как будто её предок, которому служил, в свою очередь, мой предок, ничему её не научил, но так ведь не бывает. Этот союз - таинство, передающееся из поколения в поколение, от своих потомков нет смысла такое скрывать, так что я не понимаю, что сейчас происходит, и, самое главное, почему.
- Ваш дом - мой дом, - повторяю я с невозмутимым видом, - так что я и так у себя дома.
Не понимаю, что её смущает в том, что я говорю? Это же очевидно просто. Тем более не понимаю, зачем она вызывает человеческих стражей порядка. Но я не могу позволить кому-то помешать мне выполнять свою работу, так что приходится прибегнуть к небольшим хитростям, чтобы полицейские убрались из дома и не мешали мне налаживать контакт с Марли. К счастью, крайняя озадаченность моей госпожи моим появлением и переменами в моём внешнем виде ни сколько не помогает ей от меня избавиться. Скорее уж наоборот, играет против неё. Я определённо выбрал подходящий диагноз.
- Ауч, - негромко произношу я, когда девушка дёргает меня за волосы. Они настоящие, просто облик человеческий, а до этого был полу-демонический. Полный облик принять в комнатушке таких размеров попросту невозможно, по крайней мере так, чтобы не нанести этой самой комнатушке существенного ущерба, а тут и без того всё выглядит крайне печально.
Я сосредотачиваю взгляд на Марли, когда офицеры уходят и она снова устремляет всё своё негодование на меня.
- Я - ваш слуга, демон Тай Вэй, - спокойно повторяю я то, что вроде как и так уже говорил ранее. Она меня вообще слушает или как? Одно дело не знать, но другое дело пропустить мимо ушей. Есть ли в таком случае смысл хоть что-то объяснять? Вдруг она через пару минут опять забудет? Может, у госпожи проблемы с памятью?
- Это не фокусы, а магия, денег я не давал, - тяжело вздыхая и качая головой, произношу я, прежде, чем щелкнуть пальцами и вернуть себе прежний облик. Так как-то привычнее. Главное, чтобы госпожу припадок не хватил, я всерьёз начинаю думать, что у неё очень слабое здоровье, ментальное уж так точно.
- Мой род испокон веков служит вашему роду, - начинаю я с начала, направляясь с девушкой. Я не отстаю от неё, куда бы она ни пошла, но стараюсь не слишком сильно сокращать дистанцию, чтобы у неё истерика не началась.
- Моя мать служила вашему отцу, Лэнсу Бриджертону. Он скончался, насколько мне известно, буквально на днях. Но, возможно, тут небольшая путаница во времени вышла... - я чуть поджимаю губы. - Как давно преставился ваш отец? Мои соболезнования, кстати, - произношу я, чуть кивнув головой.
- В общем, моя мать служила вашему отцу, а я должен служить вам. Вы правда не понимаете, о чем я говорю? Посмотрите сюда, - я указываю пальцем на метку у себя на лбу, - у вас такая же. Это то, что связывает наши роды через поколение. Я нашел вас благодаря ей. Это не татуировка, её нельзя сделать у человеческих мастеров, это вроде родимого пятна. Вам отец ничего об этом не рассказывал?

0

9

-Да ни черта подобного! Мой дом - мой! - возмущаюсь я на его заявления. Обалдеть можно, мало того что влез в мою квартиру, Так теперь это типа ещё и его квартира тоже. Нормальный такой поворот. Только вот как его выдворить я не представляю, потому что  уже попыталась, попытка не удалась, копы не помогли, а у меня возникло еще больше вопросов, потому что вообще ничего не понимаю.  Особенно не понимаю как он за доли секунды сделал так, что стал выглядеть совершенно иначе. Такое чувство что наркоман здесь не он, а я, что меня чем-то накачали, что у меня беды с башкой. Потому что я вижу то чего быть не может, да и он же как-то отбился от полиции. А может копы приехали, увидели что я с воздухом разговариваю и решили уехать потому что помощь врача мне как бы не нужна, а дальше это уже не в их компетенции.
- Да никак не называть! Я вообще не хочу что бы ты находился в моей квартире, черт! - я снова топаю ногой, будто бы это может как-то помочь разрулить сложившуюся ситуацию, но едва ли. Тут может врач нужен? Ну, для меня, что бы посмотрел и сказал есть у меня беды с башкой или же какой-то фокусник и правда забрался в мой дом и выдаёт себя за моего мужа так, что ему даже верят.
- Что? Какой позы, домогаться вздумал?! - краснея возмущаюсь я. Как он вообще к чему-то такому пришёл?! Господи, как от него избавиться-то? Ума просто не приложу. Не могу же я сама уйти, это все-таки моя квартира, но полиция не помогла и как итог, вообще не понятно куда обратиться за помощью. Из того что, так сказать, смягчает углы этой ситуации, есть то, что он не пытается на меня напасть или что-то такое сделать. Держится на расстоянии.
- Ага, а себя, значит, ты как человека не идентифицируешь? - усмехаясь, не громко проговариваю я. А то ведь сказал что не как на людей, мог бы сказать " не так как на других людей" но нет, сказал так будто бы он сам не человек вовсе.
- Нет! Мой дом, это мой дом! Не твой! Мой! - настойчиво проговариваю я. Вот же заладил! Может он квартирой ошибся? Хотя нет, тогда его бы возмущало что мол я делаю у него дома, а не настаивал бы на том что теперь со мной жить собрался. По крайней мере, пока все звучит так будто бы и правда собрался жить со мной.
- Это уже реально на какое-то сумасшествие похоже, только пока не понятно у меня проблемы с головой или все-таки у тебя, - вскинув брови, проговариваю я, когда он называется демоном и моим слугой. Да, он уже успел что-то такое сказать, но это же звучит как полнейшая бредятина. Как я могу в такой поверить? Как такое вообще можно на полном серьёзе слушать?
- Называй свои фокусы как хочешь, суть от этого не меняется, - напряженно проговариваю я, прежде чем увидеть как он меняет свой облик обратно и делает это вот прямо сию секунду, прямо у меня на глазах... Я так и замираю на месте просто не понимая что только что произошло, потому что это просто... Такого ведь просто быть не может. Я видела какие-то шоу где прикрываются зонтом и уже через секунду на них другая одежда или вроде того, но там и вещи специально такие которые меняются если что-то там отстегнуть и есть момент когда человек прикрыт чем-то, а тут не было ничего подобного. Он просто взял и за мгновение изменился.
Так что то что он говорит дальше я вроде как слышу, но не сказать что слушаю, потому что просто не могу прийти до конца в себя от увиденного. Ведь я уверена в том что видела только что и уверена что это просто невозможно. Он говорит что-то про моего отца и названное имя даже кажется мне будто бы знакомым, но сообразить где я могла это слышать я не могу. В голове все равно натуральная каша. Каша из-за того что происходит. Он оказался у меня дома, выпроводил полицию, за секунду изменил внешний вид и одежду и чем больше я об этом думаю, тем сильнее звенит в ушах и я чувствую что ноги становятся ватными, а сознанию кажется будто бы пора сделать перерыв. Так что место того что бы его дослушать, я все же падаю в обморок. Будто бы вот я сейчас отключусь, потом приду в себя и все обязательно будет как обычно. Непременно именно так и должно быть. Это может просто какой-то странный сон.
Только отключаюсь я все-таки не на долго, а когда снова открываю глаза то почти сразу снова фокусируюсь на его лице.
- Я сошла с ума?

0

10

- Это вообще домом назвать сложно. Как максимум коробка для кота, - замечаю я без удовольствия. Ну, если уж совсем на чистоту, то тут жутко тесно. Это точно дом, а не тюрьма какая-нибудь? Хотя, с её-то статусом, даже тюрьма должна быть поприличнее. А это просто... не знаю как назвать. Но как бы то ни было, если Марли называет это место домом, то это и мой дом тоже. И лучше бы ей просто принять это как данность, иначе мы так с ровного места не сдвинемся. Вот уж точно не думал, что придётся общаться с человеческими стражами закона. Такое вообще раньше происходило? Мне так не повезло или так вообще всегда, но такие подробности в рассказах предпочитают опускать? У меня очень много вопросов, но задать их попросту некому. Я не могу вернуться, пока не закончу нести свою службу, а те, что остались дома, не смогут попасть сюда, пока не придёт их срок. Так что единственным источником информации остаётся Марли, а с ней явно что-то не так, а значит полагаться придётся на себя самого. И ладно бы с моими вопросами, как бы мне убедить госпожу не смотреть на меня как на какого-то маньяка или наркомана?
- Не чёрт, а демон, - поправляю я, тяжело вздыхая, - и я не могу никак не обращаться к вам, госпожа. По статусу не положено говорить что-нибудь вроде "эй", - поясняю я на всякий случай. Так что если она не хочет, чтобы я продолжал называть её госпожой - а это желание мне совершенно не понятно, честно говоря, не припомню, чтобы хоть кого-нибудь такое смущало - то есть стоит предложить мне альтернативный вариант, как к ней обращаться. "Никак" - это вообще не вариант.
- Ни в коем случае, госпожа. Всё по обоюдному согласию, я же не насильник какой-нибудь. Хотя мне кажется, что вам как раз-таки не помешает расслабиться. Я умею делать прекрасный интимный массаж. Не изволите? - улыбнувшись, уточняю я у девушки. И я не пытаюсь над ней издеваться или угрожать, я предлагаю варианты. Не хочет - не надо. Но как по мне ей стоит перестать так дёргаться и пугаться, я ведь ей не угроза. Я её помощник, а не какой-то воришка, ну, или кем она меня тут ещё обозвать успела. Казалось бы, вариант того, что происходит, всего один и он более, чем логичный, а она продолжает что-то выдумывать. Давненько я не был так сильно озадачен.
- А я и не человек, - спокойно отвечаю я Марли. Я что, не упомянул, что я демон? Как минимум один раз точно, а то и больше. Но она не слушает и продолжает задавать вопросы, ответы на которые я ей уже дал. И вот как с ней вести диалог, а? К такому меня уж точно не готовили.
- Ваш, ваш, - я тяжело вздыхаю, чувствуя, что на меня потихоньку начинает накатывать отчаяние, - но так как я ваш слуга, то, автоматически, это и мой дом тоже, - поясняю я девушке. У меня сейчас голова начнёт пухнуть от её непробиваемости. Представился, сказал кто я и зачем, а она продолжает делать вид, что понятия не имею, кто я. Она на кого-то другого рассчитывала, что ли? В чем вообще дело?
- Судя по тому, что я могу видеть, проблемы именно у вас, госпожа, - негромко и совершенно нехотя признаю я. Хамить мне не хочется, но она буквально выбора не оставляет. - Вызвать доктора? - уточняю я у девушки без особого энтузиазма. Ну, пусть приедут, осмотрят её, подтвердят, что с ней всё в порядке. Может, ей полегчает? Я готов ещё немного потерпеть людишек, если это поможет девушке принять происходящее. Мне не жалко, всё во благо общего дела.
Того, что очередное моё перевоплощение совсем выбьет её из колеи я не ожидаю, но я успеваю подхватить девушку. У неё и так не всё в порядке с головой, похоже, не хватало ещё, чтобы она дополнительно ею билась.
- Вовсе нет, госпожа, - отвечаю я девушке, прежде, чем усадить её на диван и сесть напротив неё. Ну, во всяком случае, я надеюсь на то, что проблем нет, потому, что иначе работать будет уж очень сложно. А это не такая работа, откуда можно просто уволиться. Выбора у меня в любом случае не будет.
- Вы из благородного рода, тысячелетиями сотрудничающего с моим демоническим родом. После смерти главы демон-служитель возвращается в ад, и его потомок отправляется служить потомку человека. Вы - единственная наследница Лэнса Бриджертона. Вашего отца. Припоминаете? - вздохнув, уточняю я у девушки.
- Поэтому я должен работать на вас, чтобы помогать вам вести бизнес... правда, судя по всему, отстраивать его придётся с нуля... как много времени прошло со смерти вашего отца, что особняк успел превратиться в эту конуру? Не обессудьте, но вам не подобает жить в таком нищем месте, - чуть поджав губы, замечаю я.

0

11

- Вот и вали тогда куда подальше, - уперев руки в бока, раздражённо бросаю я. На что есть деньги там и живу. Ещё не хватало что бы какой-то подозрительный, сумасшедший тип говорил гадости про моё жильё. Да, квартира очень маленькая, но зато тут всё чисто, убрано и вполне уютно. Если ему что-то не нравится, то он может смело проваливать. Он, вообще, в принципе может проваливать, не важно нравится ему или нет, какого чёрта он вообще делает у меня дома? Всё ещё!
- Не демон, а псих контуженный, - поправляю его я. Да что он несёт, господи, у меня сейчас голова взорвётся от всей этой нелепицы. Демоном себя зовёт меня как-то обзывает, ну, госпожа - не обзывательство, конечно, но меня всё равно такое обращение раздражает. Чего ему от меня надо-то? Похоже на бредовый сон, вообще на чёрт знает что. В голове не укладывается весь этот бред. Очевидно он сюда явился не для того что бы меня обокрасть, было бы что красть. Приставать - тоже не пристаёт.
- Слышь, отвали от меня со своими сомнительными предложениями, - хмурюсь я. Ну, не пристаёт, но намёки какие-то делает, странный тип, я правда вообще не понимаю что он тут делает и зачем вообще явился. Боже, ну, бред ведь полнейший.  Что ему может быть нужно? Ну, помимо того что обычно нужно тем кто забирается кому-то в дом. Конечно я не могу поверить в тот бред который он говорит про то что демон, даже при том что он успел как-то переодеться и одурачить полицию. А теперь ещё и издевается надо мной словами о том что это у меня не все дома, а не у него! Нет, я-то в полном порядке, была по крайней мере до недавнего времени, а теперь даже и не знаю что думать. Не понимаю как возможно то что вижу, то что происходит, то как он уже второй раз меняется и делает это мгновенно. Это уже не фокус какой-то, это правда на настоящую мистику тянет. Но я в такие вещи в жизни никогда не верила. Не то что бы всерьёз искала обоснования почему в это верить нет смысла, нет, ничего такого, просто не верила потому что звучало уж очень бредово, странно, не правдоподобно. Вот и всё. И тут такое. Ну, что ещё думать кроме того что я сама рассудком помутилась? Но как? Почему? Мама не болела, с её стороны психических заболеваний не было. Дело в моём папаше? Он болел? У меня из-за ено крыша едет? Ну, судя по всему да, потому что этот сомнительный тип как раз о нём и заговаривает.
- Да нет у меня никаого отца! Господи, не припомню, я не видела его никогда, мама про него никогда не говорила, я понятия не имею о чём речь. Фамилия звучит знакомо, но чёрт знает где я её слышала. Но не от мамы точно. Я спрашивала, она меня одна всегда растила, нет у меня никакого наследства и бизнеса тоже нет. Это всё чушь какая-то. И эта "конура" всё что у меня есть, особняков у меня никогда не было! Я вообще не понимаю о чём ты! Что за фокусы с одеждой и волосами?! Что за пятно у меня на лбу?! - ну, это не фокусы, очевидно, потому что для фокусов уж слишком круто, да и пятно больше на рисунок, на татуировку какую-то похоже. Но в любом случае я не понимаю Ничего не понимаю чёрт возьми! Не было него никогда. И про отца я впервые слышу. Мой папаша большая шишка? Тогда какого чёрта моя мать не стрясла с него алименты? Гордая слишком? Я маму любила, но сейчас точно наорала бы на неё. Ведь какого чёрта она решила что лучше будет сама горбатится вместо того что бы стрясти денег с богатого козла который бросил её с ребёнком. Или не бросил? Или он обо мне ничего не знал? Но раз этот тип меня нашёл, значит знал, выходит. Впрочем, этот тип представился не юристом, а демоном. Это, в принципе, одно и то же, конечно, но всё-таки юристы обычно фокусы с переодеванием не показывают.
- ААААА! - подытоживаю я собственные мысли, прежде чем закрыть лицо руками и сделать очень глубокий и длинный вдох что бы потом постраться как можно медленнее выдохнуть в попытках успокоить бешенный ход мыслей, в попытках успокоиться в принципе. Из плюсов - этот парень определённо не пытается мне навредить. Ну, если что-то хотел, уже бы сделала сто раз. Из минусов - всё остальное. Потому что моя спокойная, рутинная и немного раздражающая из-за вечной нехватки денег, но всё же стабильная, жизнь вдруг пошла по одному месту и я просто выбита из калеии.
- Хочешь сказать, мой отец - это какой-то богатый тип с вычурным именем, а ты взаправдашний демон? - наконец убрав руки от лица и снова выдохнув, спрашиваю я.

0

12

- Я уйду отсюда только вместе с вами, - уверенно заявляю я девушке. Ужас какая она не гостеприимная! Не признаёт, полицию на меня натравила, теперь из дома выставить хочет. Ни в какие ворота! Благо, меня просто вытолкать за дверь нельзя, я не человек, для меня не существует преграды вроде стен или закрытых замков, я спокойно вернусь обратно. Но мне бы очень хотелось, чтобы госпожа образумилась и начала со мной нормально общаться, а не пытаться обозвать меня то насильником, то вором, то психом, то наркоманом, то чёрт знает кем ещё! Сколько можно? Ну, ладно, сходу не признала, но я ведь уже пояснил всё, и не раз, почему я не вижу на её лице прояснения и не слышу слов вроде "а, вот ты кто". Ни-че-го. Как об стенку горох!
- Прошу, хватит оскорблений, госпожа, - вздохнув, обращаюсь я к девушке, но что-то мне подсказывает, что это не сработает. Я начинаю думать, что ей вообще нравится как-то меня обзывать. Я же назвал своё имя, она могла бы по нему ко мне обращаться, но нет, выбирает какие-то новые оскорбительные термины, словно упражняется.
- Предложение исключительно замечательное, - заверяю я девушку, - стоит один раз попробовать и вы поймёте о чем я.
Приставать я к ней не стану, пока она не разрешит, но вот уговаривать себя она мне не помешает. Как по мне ей нужно расслабиться, и я вполне могу ей в этом помочь. Я могу очень многое, ей просто нужно сказать, как именно ей нравится и я всё сделаю. Пусть секс и не мой основной род деятельности, я же не инкуб какой-нибудь, но я в этом чертовски хорош, хотя бы потому, что у меня было очень много опыта. С кем бы она ни спала раньше - на моём фоне они будут меркнуть, так что я считаю, что она действительно напрасно отказывается. Хотя, прежде, чем беспокоиться об этом моменте, стоит подумать о том, как достучаться до неё и доказать, что я тут не дурака валяю, а говорю вполне серьёзно, потому, что, похоже, Марли мне не верит. И это сбивает с толку. Меня никто не предупреждал о возможности такой реакции.
- У вас не может не быть отца, люди рождаются от союза мужчины и женщины, а значит у вас неизбежно есть отец, - возражаю я ей, но, кажется, начинаю понимать, в чем может крыться проблема. Если она не знала своего отца, то ей и некому было рассказать о том, что она по наследству должна получить не только деньги, но и демона-фамильяра. И это всё очень сильно усложняет. Как правило, все, к кому мы оказываемся приставленными, ещё с самого детства имеют представление о том, с кем и чем им предстоит работать, их такие вещи не удивляют, а вот её - очень даже.
Я чуть вздрагиваю, когда девушка начинает кричать, но, к счастью, она быстро успокаивается, потому, что я не знаю, что можно сделать, чтобы ей стало лучше, кроме как утешения физической близостью, к которой Марли, очевидно, в данный момент вовсе не готова.
- Именно это я и пытаюсь сказать, да, - поджав губы и чуть кивнув, произношу я и тоже вздыхаю. Я сажусь рядом с ней, облокачиваюсь на диван и поднимаю удручённый взгляд к потолку.
- Значит, в первую очередь нам придётся отыскать тех, кто знал вашего отца, провести днк-тест, доказать ваше родство и получить наследство, которое вам полагается, - поджав губы, подытоживаю я, прежде, чем обернуться к девушке.
- Чем же вы занимаетесь? - уточняю я у неё, вскинув брови в вопросе. Ну, она не богатая наследница, фирмой она не управляет, дом у неё небогатый, значит работа плохо оплачиваемая, но у неё же должно быть что-то, чем она зарабатывает на жизнь, так? Очевидно, до тех пор, пока мы не сможем получить в распоряжения активы, которые ей полагаются, мне придётся помогать ей в том, чем девушка занимается сейчас. Было бы неплохо узнать, с чем именно мне придётся иметь дело.
- Если вам нужны ещё доказательства, я могу принять свой истинный облик, ну, с крыльями и рогами, но не в этом месте, - снова поднимая взгляд к потолку, произношу я, - крылья тут не поместятся.
То, что они помнутся - проблема не самая важная, беда скорее в том, что они снесут всё, что находится в комнате и едва ли это будет подлежать восстановлению.
- Так что? Вы настроены поговорить со мной серьёзно и больше не станете выгонять меня? - интересуюсь я у девушки. Не могу понять, она смирилась с тем, что я здесь или всё же поверила. Мне нужно, чтобы она поверила, потому, что иначе мы с ровного места не сдвинемся.

0

13

У меня уже просто сил никаких нет говорить что никуда он со мной не пойдёт и, вообще, какого чёрта пристал как банный лист. Хотя, он уже несколько раз сказал какого именно чёрта, просто его ответы меня совершенно не устраивают. И повторяя свои вопросы я каждый раз рассчитываю на то что он даст мне какие-нибудь новые ответы, но нет, сделать что-то такое он совсем не спешит, чем страшно меня злит. Впрочем, чем дольше всё тянется, тем больше я убеждаю себя в том что сумасшедший здесь не он, а я, потому что происходящее в голове не укладывается никоем образом.
Я закатываю глаза, он снова назвал меня госпожой. Это по его мнению не обзывательство? Будто издевается надо мной. Госпожа трущоб? Королева нищеты? Ладно, сама не знаю как было бы лучше что бы он меня называл, вроде как представляться не хочется, хотя имя моё он, похоже знает, по крайней мере, ведёт себя так будто бы знает обо мне в принципе больше чем я о себе. В любом случае, прежде чем разбираться с тем кому и как кого называть, нужно разобраться с тем что всё-таки происходит и насколько у меня с головой всё плохо. Здравый скептицизм говорит о том что у меня как минимум шизофрения. И если со стороны матери ничего такого не было, то как знать какие беды были у моего папаши?
- Я обойдусь, - поджимая губы, спешно отзываюсь я. Пусть оставит при себе эту свою сомнительную саморекламу. Может если отмести все странности, То не трудно заметить что он, вообще, ничего такой, но меня всё же больше заботят именно все эти странности! То о чём он говорит, то как легко меняет причёску, одежду, то как отвадил копов. Хотя, нет, это проще всего. Деньги осторожно сунул они и рады свалить и не лезть в разборки.
- Да я в курсе откуда дети берутся, - тихо фыркнув, отзываюсь я. - У меня его нет юридически, если тебе это так важно. В свидетельстве о рождении его нет, в моей жизни он никак и никогда не присутствовал и всё что я о нём знаю, так это то что мать всегда злилась если о нём спрашивать и никогда ничего не рассказывала. Так что я считаю что его у меня нет, - развожу руками я. Ну, а как это ещё назвать? Может мать и не говорила ему о моём существовании, но это и не важно По её вине или по его инициативе, но в моей жизни он никогда не появлялся и знать о нём я ничего не знаю.
- Или для начала сходить на МРТ и проверить нет ли у меня опухоли в мозгу из-за которой мне кажется будто я говорю с демоном о своём выдуманном богатом отце, - поджимая губы, чуть киваю я на его слова. Правда беда в том что на похожи врачей у меня банально нет денег. Точнее, есть не большие накопления, но ведь так всегда и происходит, как только у меня немного выровняется баланс, сразу что-то происходит что заставляет меня тратится. А похож в клинику без страховки - очень дорогое удовольствие. Но как мне идти на работу когда со мной вот такое происходит?  Хуже того, где-то на задворках сознания я всё же думаю о том что вдруг всё правда. Вдруг у меня правда богатый отец, вдруг я правда могу получить наследство, вдруг передо мной действительно демон?
- Я официантка в ночном клубе, - пожимая плечами, отзываюсь я. Платят не плохо, особенно если с подработками, но гордится особо нечем, всё равно перебиваюсь от зарплаты до зарплаты. Чаевых хватает на бытовые мелочи вроде покупки моющих средств, средств личной гигиены и продуктов. Остальное уходит на оплату жилья, проезда и прочих нужд.
- А в каком месте? Фокус мне покажешь? - вскинув брови, спрашиваю я когда он заговаривает про крылья и рога. Что ж там за крылья должны быть такие, что в квартире не поместятся? Да, у меня маленькая студия, но мне не казалось что прямо настолько маленькая. Ладно, вообще глупо думать о том что у него правда могут появиться крылья, если они настолько большие, то под его тряпьём их не спрятать. С другой стороны, под тем светлым костбмом это всё тоже не спрятать, тем не менее он каким-то чудом провернул тот фокус... Чудом... Вот похоже что дело тут в самом деле в чудесах, а не в фокусах, ну, невозможно такое провернуть. Никак. Я не эксперт в фокусах, но, всё же, понимаю что нужно либо отвлечь смотрящего, либо чем-то закрыться прежде чем всё сменится или поменяться местами с братом-близнецом, но он стоял прямо передо мной когда это произошло. Не было заминки, он не исчезал из виду ни на секунду. Так что... Чудо - не иначе.
- Очевидно что выгнать тебя у меня никак и не получится, уж сколько старалась а толка никакого, так что... Ну, давай говорить серьёзно, - развожу руками я. А что мне ещё остаётся, он не уходит, гнёт своё, чудеса-фокусы или чудесные фокусы показал. Я в полном замешательстве и почти уверена в том что рехнулась, так что хуже, кажется, уже не будет.
- Что нужно делать? И ты...Ну, мой папаша типа продал душу и ты, типа, за эту душу ему служил и теперь служишь мне и моя душа тоже продана или как? Я вроде ничего такого не подписывала, если что, - не то что бы я внимательно читала всё что когда либо нужно было подписывать, но почти уверена что уж такой договор бы как-то заметила. Да и если уж погружаться сейчас в это сумасшествие, то по полной. В принципе, если случайная продажа души принесёт мне финансовое благополучие, то почему нет? О возможных последствиях, гиене огненной и адском котле пусть беспокоиться бедующая я, а то и вовсе - мёртвая я.

0

14

- Вам стоит передумать, - советую я девушке. Обойдётся она! Это отличный способ расслабиться, она довольно нервная и напряженная, значит, партнёра среди людей у неё нет, либо он не выполняет свои обязанности. Так что отказываться как минимум глупо! И я определённо вернусь к улаживанию этого недоразумения, как только разберусь с самым первым...
- Сочувствую, - поджимаю я губы, - но это ничего не меняет.
Ну, для меня уж так точно. Мне не важно, где и кто её растил, важно чья кровь в ней течет, важно, что она - единственный наследник, а значит служить я должен ей. Я не появился бы в доме человека, который не имеет отношения к роду, с которым связан мой собственный, так что никаких ошибок, именно она дочка почившего Лэнса. То, что они не были знакомы не помешает. Ну, вернее, не должно мешать, потому, что на данный момент ситуация весьма сомнительная. Марли уже вроде как не кричит на меня, но какого-то прояснения в её лице я всё же не наблюдаю. Скорее, в нём стало больше сомнения.
- Мы, конечно, можем сходить к доктору, если вы плохо себя чувствуете, но он не скажет вам ничего, что вы хотели бы услышать, - вздохнув. произношу я, - это просто трата времени. Я реальный, вы действительно богатая наследница. Ну, на данный момент не очень богатая, но как только мы уладим юридические проволочки, ситуация наладится, - заверяю я девушку. Не хочу я таскаться по человеческим больницам. Буду, конечно, если придётся, но я бы предпочёл заняться делом. Для начала перебраться в нормальный дом из этой конуры. Как тут можно жить вообще? У меня ощущение, что стены на меня давят, словно они с каждой минутой смыкаются всё теснее. Ей вот самой тут вообще комфортно? Впрочем, глупый вопрос, никому не может быть комфортно в таком месте.
- Значит, общаться с людьми и обращаться с деньгами вы уже умеете, неплохо для начала, - чуть покивав головой, констатирую я. Конечно, это не то, что нужно, но всё это легко исправить. Она обучится, наймёт репетитора, я помогу ей разобраться по ходу дела. Всё это не важно, вся её прежняя жизнь до моего появления должна остаться в прошлом. Я пришел сюда для того, чтобы помогать ей развивать отцовский бизнес, но да ладно, сперва восстановим справедливость, а по справедливости она должна жить в совсем другом месте.
- Где-нибудь, где посвободнее, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - подойдёт, в принципе, что угодно. Крыша дома или просто улица.
Не хочу лишний раз говорить о том, что подошел бы дом попросторнее, потому, что размах моих крыльев больше, чем размер её комнаты, мне надо налаживать с ней отношения, а не портить их, а Марли, кажется, не в восторге от того, что я уже несколько раз её квартиру крохотной назвал.
- Это не фокусы, - я тяжело вздыхаю и качаю головой. Ну, как ей это объяснить-то? Она вроде как уже меньше сопротивляется, но всё равно явно мне верит не в полной мере, если вообще верит. Я в этом не уверен.
- Это немного не так работает, - я чуть морщусь и качаю головой, - у людей много баек на тему того, как устроен потусторонний мир. Нельзя за душу нанять себе демона. Если твой род издавна не был связан с каким-то из родов демонов, то ничего у тебя не выйдет. На самом деле, раньше так было повсеместно. Но если тот, кто связан с демоном, не оставит прямого потомка, род потеряет связь с человеческим миром. Так что со временем таких семей становилось всё меньше и меньше и сейчас их осталось не больше десятка, - я пожимаю плечами.
- Между нашими родами заключён контракт. Благополучие моей семьи в мире демонов напрямую зависит от благополучия человеческого рода, с которым мы связаны, - поясняю я девушке, - так что в моих интересах сделать так, чтобы ты была преуспевающей в своей жизни. Так что, - я потираю ладонями и оглядываюсь вокруг.
- Надо с чего-то начать. Где у тебя эта волшебная коробочка, что позволяет узнать, где в мире находятся те или иные люди? Мать успела что-то об этом рассказать, но до конца я не понял, - я чуть потираю переносицу, - нужно выяснить, где жил твой биологический отец, отправиться туда и заявить права на наследство.
Как по мне, именно это стоит сделать в самую первую очередь, а уже потом всем остальным можно заниматься.

0

15

- А вот и нет, - дёрнув плечами, не громко проговариваю я. Он серьёзно думает что я вдруг возьму и передумаю? Типа он себя так разрекламирует и я сразу передумаю? Вот уж точно вряд ли. Обнаглел совсем, что предложения такие! Ладно, важнее всего то, что он руки не распускает, это точно было бы проблемой.  Хотя он сам одна большая проблема. Появился невесть откуда, фокусы показывает, рассказывает чёрт знает что. Голова кругом идёт. Ни черта не понимаю. На самом деле, хочется снова закричать, только практика показала что это вообще не работает и как-то не особо-то помогает мысли уложить как надо.
- Ладно, без денег МРТ мне всё равно никто делать не станет... А тратить на это накопления я не хочу, - качая головой, шумно выдыхаю я. Больница меня сейчас только разорит, причём разорит во всех смыслах. Мне будет спокойнее если у меня будут хоть какие-то накопления, потому что нужно ведь за квартиру платить, а вдруг что-то сломается или ещё что? Так ведь постоянно происходит. Так что я уже привыкла к тому что деньги лишними не бывают и без крайней необходимости их тратить не стоит. Хотя мои галлюцинации и сомнительное состояние, кажется, вполне потянут крайнюю необходимость. Только всё равно денег нет на все эти радости. С ними вечные проблемы, но если то что он говорит правда, не смотря на то насколько это бредово, то выходит никаких проблем с деньгами у меня больше не будет...
- И чем же мне это поможет? Думаешь общение с гостям в клубе равносильно ведению крупного бизнеса? - усмехаясь, проговариваю я. Никогда ничем подобным не занималась и даже малейшего представления об этом не имею.
- Не горю желанием гулять в одном халате, не говоря уже о том что я и так вполне себе верю в то что у меня с головой что-то не так, новые фокусы считай как гвоздь в гроб, - шумно выдыхая, проговариваю я. Не то что бы я не хотела увидеть этот фокус, но мне страшно что я увижу и не возникнет ни одной мысли относительно того как именно он это сделал, а значит это будет каким-то очередным фокусом на грани фантастики которое только убедит меня в том что со мной что-то не так. Странное какое-то чувство, я вроде бы хочу увидеть, а вроде и не хочу вовсе. Вообще, стоит сосредоточиться на чём-то адекватном, на чём-то что не будет подрывать моё ментальное состояние окончательно и бесповоротно. Не повредило бы хотя бы одеться нормально. Может на этом сосредоточиться? Или просто лечь спать, потому что утро вечера мудренее или вроде того.
- Не очень-то понимаю какой демонам с этого плюс? Типа как паразиты? Ну, питаетесь успехом? - задумчиво выгибая брови, переспрашиваю я. Если их успех зависит от успеха человека значит должно быть что-то такое что их подпитывает от людей или вроде того, раз дело не  в душе. Ладно, всё равно не понимаю как это должно работать, да и какая разница? Мне бы оказаться подальше от этой странной обстановки.
- У нас серьёзные проблемы относительно обеспечения моей успешности, если ты телефон зовёшь волшебной коробочкой, - шумно выдыхая, проговариваю я, прежде чем потянуться за мобильным что бы протянуть его мужчине, хрен с ним, пусть играется. Уж не знаю что не так, в смысле, он назвал его коробочкой потому что в самом деле не знает как телефон называется? Если предположить что он действительно демон, то что он вообще о мире людей знает тогда? И как мне поможет если не знает о нём вообще ничего? Или почти ничего... Как он мне тогда помогать собрался в таком случае?
- А разве не нужно обратится для начала к какому-нибудь юристу что бы он может подсказал в каком порядке лучше всего заявлять на оспаривание наследства или вроде того? - подперев ладошкой щёку, спрашиваю я. Что-то мне подсказывает что если я сейчас заявляюсь в дом этого типа, как его там, который якобы мой отец и скажу что я потерянная дочь, то меня просто выставят за дверь, с полицией или без, а то ещё и пинка сверху отвесят. Почти уверена что в такие дела нужно заходить сразу с судебным иском.
- Нужно тест делать, без доказательств никто меня и слушать не станет, а если он написал завещание, то даже тест не поможет, - развожу руками я. Как не крути, а завещание обычно адресует всё конкретным людям, а не абстрактным. Другое дело если его не было, тогда да, тогда речь уже пойдёт о наследовании в порядке очереди. Но я мало что знаю о том какие в этом плане есть тонкости и как именно это работает. Потому и думаю что консультация с юристом не повредит.
- Только вот у меня всё равно нет денег на хорошего юриста и на оплату теста, а если ты мне мозги пудришь и он окажется отрицательным, то мне по итогу всё это и не компенсируется никак, - развожу руками я. И вот снова, выходит, захожу в какой-то тупик. Может у меня правда просто крыша поехала? Мне, на самом деле, наверняка просто поспать нужно вот и всё.
- Я баиньки, пожалуй, - решительно заявляю я, после чего заваливаюсь на бок на кровать, тянусь за одеялом и укрываюсь с головой. Точно, сейчас посплю и всё пройдёт и окажется что весь этот бред мне просто приснился.

+1

16

- А вот и нет, - передразниваю я её и чуть морщусь. Не понимает, что теряет. Но ладно, к этому мы непременно вернёмся позже, может даже не надеяться на то, что я больше не буду об этом разговаривать. То, что она сейчас отказалась ещё ничего не значит, люди легко могут передумать, и я помогу ей изменить мнение на этот счёт. Обязательно, просто, видимо, не прямо сейчас.
- Конечно, это не одно и то же, - пожимая плечами, соглашаюсь я с девушкой, решив не возвращаться к теме с больницей, потому, что мне только в радость не тратить на это время, а раз уж она решила, что не поедет, то и отлично. - Но вы умеет общаться с людьми, полагаю, в числе прочего с не самыми приятными, а это очень полезный навык, - улыбнувшись, произношу я. Как ни крути, навык довольно важный. Он не поможет со стратегией в бизнесе, но для этого я тут и нужен, всё, что ей не известно - я помогу наверстать. В целом, я должен стать её правой рукой, хотя номинально среди людей я могу и не существовать вовсе. Всё зависит от того, как решит хозяин. Иногда мы примеряем на себя чужие личности и притворяемся людьми, иногда всё время остаёмся в тени. Не важно как, лишь бы это было в плюс бизнесу.
- Это не фокусы, - вздыхая, повторяю я и хочу добавить, что халат, в целом, можно и снять, тогда она будет не в одном халате, но решаю, что сейчас лучше промолчать, она пока не в состоянии оценить ни мой юмор, ни моё внимание. Сложная публика, ничего не скажешь!
- В каком-то смысле, наверное, да, - поджимая губы, соглашаюсь я с девушкой, - люди, которые были подчинены нашим хозяевам при жизни становятся подчинёнными нам и после смерти. Новые контракты не заключаются, собственно, потому, что на это надо получить одобрение главенствующих семей, а нам это, сами понимаете, не выгодно, - растягивая губы в улыбке, поясняю я ей. Немного не честно, но ничего не поделать. В мире людей тоже очень много нечестного происходит, и что теперь? В общем, как по мне, ей нужно думать не о том, что происходит в мире демонов, а о том, что происходит в её мире, прямо сейчас, а сейчас она живёт в какой-то убогой конуре и работает на ужасной работе и это надо срочно исправлять.
- Я быстро наверстаю всё, что мне было неизвестно ранее, - сообщаю я девушке, принимаю из её рук коробочку, - больше всего информации я получил от моего деда, он работал с вашим дедом, и было это восемьдесят лет назад, тогда таких коробочек не существовало. А выведать новое у матери времени особого не было, - поясняю я Марли, - но мы очень быстро учимся, так что я разберусь, - продолжаю рассуждать я, когда, наконец, нахожу место, где включить коробочку, чтобы экран засветился.
- Бездушная машина требует ваш отпечаток, госпожа, - произношу я, протягивая коробочку на ладони.
Я чуть вскидываю бровь в вопросе на её слова, а затем нехотя киваю головой.
- Мы должны полагаться на совесть вашего отца и то, что он указал вас в завещании.
Только озвучив это вслух я понимаю, насколько паршиво это всё звучит. Полагаться на чью-то совесть? В отношении того, кого он посчитал нормальным растить на задворках в такой конуре, а не у себя в роскошном доме? Полагаю, задачка будет не из лёгких.
- Ладно, я... я пока разберусь с вашей коробочкой, - чуть кивнув, произношу я, прежде, чем подняться и выключить свет. Я ещё некоторое время стою и жду, что она всё же передумает и решит со мной общаться, после чего ухожу на ещё более крохотную кухню, сажусь на стул и утыкаюсь в телефон.
К тому моменту, как начинает звенеть телефон у Марли, я успеваю пересмотреть кучу всего, что нахожу в интернете и когда она заходит на кухню, я занят просмотром очередного видео, а телефон, хоть и в пол громкости, но озвучивает нечто не предназначенное для совместного прослушивания.
- Я думал люди весьма скромны и ограничены в плане сексуальных утех, но я нашел доказательство обратного. Некоторые записи удивляют даже меня, а я много что в этом понимаю, - делюсь я своими впечатлениями, не отрывая взгляда от экрана, - это называется кино, я прав? И вы такое в кинотеатрах смотрите? Помнится, дедуля рассказывал, что они чёрно-белые и идут в кинотеатрах без звука. Но он не говорил о том, насколько они занимательны!

+1

17

- Очень полезный навык что бы взрастить в себе стресс и раздражение, - тихо хмыкнув, проговариваю я на его слова. Мне самой пока это особой пользы не приносило. Ну, я не конфликтую на работе, потому что могу в случае чего взять себя в руки и промолчать вместо того что бы послать какого-нибудь придурка ко всем чертям. Я просто понимаю что если сделаю это, то сделаю этим себе же хуже. Ну, напишет дурной отзыв, меня оштрафуют или уволить решат. Может, конечно, просто пробубнят что-нибудь про то что это не профессионально, но даже мозгоклюйсво терпеть не хочу, поэтому приходится терпеть выходки некоторых придурков на работе.
- Ничего не понимаю если честно, но заране говорю, для протокола, на продажу души не согласна, подписывать ничего не буду, - нахмурившись, заявляю я. Кто где и кому по итогу служит мне не понятно. В любом случае, я никаких документов не подписывала, пентаграммы не рисовала, демонов не призывала, так что чисто технически прав на мою душу у них быть не должно, а значит если есть какой-то высший суд, то я должна без проблем его выиграть… Господи, какой высший суд? Что за чушь в моей голове? Этого всего ведь не бывает. До недавних пор я в бога-то особо не верила, в принципе плевать было на все это потустороннее, мистическое, или религиозное. А тут такое… Так что да, как вполне разумный человек я скорее придерживаюсь версии того что у меня просто крыша от стресса потекла.
- Это у вас как-то не очень продуманно, уж очень много наверстывать нужно пропущенного за восемьдесят лет, - цокая языком, проговариваю я. Мир демонов, выходит, ничего не знает о мире людей и контактирует вот только так? В смысле, ну, не находясь здесь следить за происходящим никак не могут? Я охотно верю в его обучаемость, ради бога, но с трудом представляю как он вообще может мне чем-то помочь если о том как устроено современное общество даже не знает ничего.
Я шумно выдыхаю, мне не нравится кому-то давать свой телефон, но черт с ним, так что я прикладываю палец что бы его разблокировать и надеюсь только на то что он не сможет никак мне там снести все к чертовой матери, а просто погуглит то что ему интересно.
- Очевидно что ничего такого он не сделал, потому что в противном случае со мной бы уже связались его юристы, - вскинув брови, проговариваю я. Не то что бы не было возможно такое что никого искать не стали. Но в таком случае было бы разумнее тогда и от завещания полностью избавиться, ну, что бы даже если я сама найдусь, то не смогла ничего доказать и получить. В общем, как по мне, так дело сомнительное. Мне не верится что моим отцом мог быть кто-то настолько богатый. Да и если за все мои двадцать три года он никак не отсвечивал, то тут вообще варианта всего два, я ему не сдалась в принципе, или о моем существовании он ничего знать не знал. Так что я в любом случае в выигрышном положении. И вместо того что бы думать обо всей этой чепухе я просто пытаюсь уснуть. И в какой-то момент мне это даже удается, ровно до тех пор пока до моего слуха, помимо шума не выключенного будильника не начинают доноситься какие-то постороннии охи и ахи? Что заставляет меня довольно резво подняться на ноги и выйти в кухню.
- Ты всю ночь порнуху что ли смотрел? - возмущаюсь я, прежде чем забрать мобильный и поспешить выключить непотребства происходящие на экране. Мало того что вчерашнее наваждение никуда не делось и вот сидит на кухне, так еще и смотрит черт знает что! И телефон почти разрядился. Черт, да что вообще со мной происходит такое?
- Это навязывается порнуха, там на сайте так и написано, господи. Ты же учиться чему-то там собирался? И вместо роликов по истории или юриспруденции решил посмотреть порно? Этому поучиться что ли?  У меня точно крыша поехала раз мои галлюцинации такой ерундой страдают, боже мне надо лечиться! - причитаю я расхаживая по кухне от провода зарядки на который ставлю телефон до тумбочки с туркой что бы поставить вариться кофе.
- Почему ты все еще здесь? Я же поспала, разве меня не должно было отпустить? - шумно выдыхая, опираясь спиной о кухонную тумбу, спрашиваю я у сомнительной галлюцинации.

+1

18

- Да ничего продавать мне не надо, - вздохнув и закатив глаза, произношу я, - но я приму ваши слова к сведению.
Если ей будет спокойнее, то пусть так, но это и не требуется. Наши роды и так связаны, фактически, её душа и так принадлежит моей семье, но что в этой жизни, что в загробной, это скорее плюс, чем минус. У людей много жутких историй о связи человека и демона, или дьявола, но, как правило, это случается только в случае, если человек пытается заключить контакт сам, а с учётом того, что это запрещено, последствия будут плачевными и для того, кто вызвал демона, и для демона, который решил нарушить правила и разжиться человеческой душонкой. Если честно, всегда поражало, что кто-то так делает, не смотря на то, что итоге всегда один и тот же. Впрочем, я вырос в весьма обеспеченной и влиятельной семье, логика бедняков для меня не доступна. Богатство человека и богатство демона - это совершенно разные вещи, речь идёт не о деньгах, а о душах, и, тем не менее, в плане влияния структуры довольно схожи.
- Ну, уж извините, пока не изобретено связи с потусторонним миром, - чуть округлив глаза и всплеснув руками, замечаю я. Да, есть медиумы, которые пытаются связаться с умершими, но это всё ерунда, мало кто из них вообще обладает каким-то даром, а и те, кто в самом деле на такое способен, попросту не выдержат связи с демоном, организм не выдержит, так что наш способ передачи информации - единственный возможный. Появление демонов в мире людей весьма ограничено правилами и на то есть свои причины.
- Я исправлю это недоразумение, - обещаю я Марли. Конечно, если её отец и в самом деле нарушил правила, то будут серьёзные последствия. Не для Марли, для него самого, но, так или иначе, я восстановлю порядок. Она не должна жить в таком убогом месте, работать на такой работе, да вообще жить таким образом, она из знатного рода, у неё есть право на всё, чем владел её отец, пусть даже она его и не знала. Возможно, придётся пободаться с человеческой системой, но меня это не пугает. Я здесь для того, чтобы решать проблемы не зависимо от того, какого они плана.
- Это называется порнуха? - уточняю я у девушки, немного хмурясь, когда она забирает телефон. - Я не досмотрел этот фильм, верните, пожалуйста, - прошу я, протянув руку, в надежде на то, что Марли согласится вернуть мне этот агрегат. Надо будет купить себе такой же, чтобы он был моим, чтобы она не могла его забрать. В конце-то концов, сюжет был интересный, я же должен узнать, починит ли этот мужчина в конце концов сломавшуюся стиралку этой бедной домохозяйке или нет.
- Я начал читать курс по юриспруденции, появилась надпись, которая просила нажать на неё и узнать, каким будет моё будущее. Я удивился, решил посмотреть, насколько точны предсказания этой гадалки в бездушной машине, а вместо предсказаний оказался на этом сайте. Мне предложили выбрать категории, которые меня интересуют, было бы не вежливо отказываться, не считаешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Да и научить они меня ничему не могут, но я уважаю человеческую культуру, подумал, что стоит посмотреть пару фильмов, чтобы лучше понимать тебя и окружающих. По моим наблюдениям, я должен отметить, что у вас не работают нормально ни на одной профессии. Они всегда прерываются на прелюбодеяния, каким образом у вас вообще прогресс-то идёт? - искренне недоумевающе уточняю я у девушки. Я, конечно, знал, что у людей есть тяга к совокуплениям, я это понимаю и разделяю, просто я не думал, что они настолько озабочены, что даже работу сперва доделать не могут, а потом уже сексом заниматься.
- И с чего бы мне исчезнуть после того, как вы поспите, госпожа? - вскинув брови, уточняю я у девушки, прежде, чем нехотя подняться с насиженного места на диване.
- Я буду вам помогать. Если вы пойдёте в магазин - я понесу ваши сумки. Если вы поедете куда-то - я поведу вашу машину. Ну, и всё в таком духе, я здесь для того, чтобы облегчать вашу жизнь. Ну, и как можно скорее вытащить вас из этого гнезда, - чуть поморщившись и снова обведя взглядом помещение, напоминаю я.
- Что у нас сегодня в планах на день? - интересуюсь я у девушки.

+1

19

- Вот и славно, - прищурившись, проговариваю я. Ну, не знаю как всё это работает, так что мне кажется довольно важным обозначить что на продажу души я совершенно точно не согласна. Хотя пока это всё всё равно больше как какой-то бредовый бред рисуется. Не верю я в то что он демон или не хочу верить, потому что такого не бывает и если я допущу что он говорит правду и то что я видела это не плод моего заболевшего непонятно чем воображения.
- Стоило бы изобрести, а то получается что вы не можете достаточно эффективно работать, ну, пока вникнете в то что тут происходит, всему научитесь - кучу времени упустите, - усмехаясь, проговариваю я. Особенно если вместо того что бы чему-то учиться он будет смотреть порно всю ночь напролёт. С ума сойти можно, нашёл чем заниматься!
Я удивлённо приподнимаю брови когда он просит телефон обратно что бы досмотреть фильм, если это вообще можно фильмом назвать. Боже, совсем что ли с ума сошёл?! Хоть бы чуть-чуть постыдился, постеснялся!
- Что? Сюжет зацепил?! Совсем что ли? Это же просто порно, - кто его вообще до конца досматривает? Ну, если только в конце есть то что больше всего интересует. В любом случае, я не дам ему тут развлекаться подобным образом! Фу! Наедине с самим собой - ладно, пожалуйста, все этим балуются, но не вот так же прямо при мне!
- Это была обычная реклама всяких шарлатанских сайтов. Там могут быть вирусы которые испортят технику или украдут персональные данные и сольют их мошенникам... Тебе стоит для начала немного узнать о том как техника вообще устроена, прежде чем тыкать в первую попавшуюся ссылку, - тяжело вздыхая, проговариваю я. Это ему целый экскурс нужно провести или что?  Я же не учитель, я не знаю с чего начать, как ему всё объяснить так что бы было понятно и не затянулось на слишком длительный срок. Да и сложно будет, он же как-то уж очень наивно всё за чистую монету воспринимает.
То что показывают в фильмах - не по настоящему, в смысле, ну, порно в этом плане, конечно, самое достоверное кино, но это только жанр, жанр фильмов для взрослых, вся их суть в том что бы показать, ну секс... Поэтому любые действия в начале сводятся именно к нему. Как в книгах. Про книги-то ты знаешь? Знаешь что там разные выдуманные сюжеты и персонажи? Вот тут так же, - развожу руками я. Просто ну, он сказал что от деда что-то слышал. Поди дед рассказывал что-нибудь про книги? Он же не считает что всё что в книгах написано это правда? По крайней мере, как-то так описать кино проще всего. - Ну, или как театр, например, там люди просто играют какую-то сценку, в кино так же, только масштабней и далеко не во всех фильмах постоянно шпилятся. Да и в жизни такого тоже не происходит, - развожу руками я. Нет, вообще, я слышала истории про то как курьеров соблазняли или типа того, но это всё-таки исключение, а не правило. Не хочу что бы он думал что если ко мне заявиться сантехник, то я непременно с ним сексом займусь.
- Надеялась что сон развеет наваждение, - помохав на него руками, как бы обрисовывая что под наваждением я имею ввиду именно его, проговариваю я. Очевидно что так просто он не пропадёт и это немного удручает, потому что, ну, мне бы хотелось вернуться в привычное течение жизни.
- У меня нет машины, а продукты можно и курьером заказать, - вскинув брови, проговариваю я, но, в принципе, я поняла что он имеет ввиду. Только не думаю что это в самом деле как-то мне поможет исправить мою жизнь на что-то более удачное и успешное.
- Планировала как следует выспаться, прибраться и отдохнуть, потому что завтра мне на работу, - шумно выдыхая, проговариваю я.
- Демоны пьют кофе? - спрашиваю я, прежде чем налить себе в чашку немного из турки и перевожу взгляд на мужчину ожидая его ответа, что бы если что налить кофе и для него. Ну, демон он или нет, поди хочет есть или пить? Спать наверное не очень хочет, раз просидел всю ночь за телефоном, но в остальном может как простой человек? Или нет? Он сказал что он демон, чем кормить демона? Полагаю если что-то такое загуглить, то будут варианты про души, кровь и мёртвых младенцев.

+2

20

- Порно? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Это должно мне что-то сказать? Люди больше не используют слово "кино" и называют его так? Могла бы и уточнить как-то, я ведь говорил о том, что пропустил довольно большой период их истории, с матерью у меня толком не было возможности пообщаться, время пришло. По идее, мы бы и вовсе не встретились, если бы отец Марли не впал в кому - промежуток времени, когда она могла вернуться домой, а я ещё не отправился на землю.
- Ну, что эта гадалка мошенница я догадался. Почти все они мошенники, так что это не удивительно, - я чуть оттягиваю уголки губ вниз и пожимаю плечами, желая дать понять, что я не такой уж и простофиля, как она сейчас говорит. Звучит так, как будто это что-то до жути очевидное, на что я по своей глупости попался. А вот и нет, я не глупый, я знаю, что настоящие гадалки или шаманки, как угодно, попадаются крайне редко, и всё же мне было любопытно, не думал, что в этой коробочке тоже будут мошенники, ну, вот, теперь буду знать. Как и говорил, я довольно быстро учусь.
- Так дай мне инструкцию к технике и всё, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Она ведь всё это уже знает, как-то этому научилась, вот пусть даст мне те книги, по которым обучилась разбираться в этой технике. Когда был мой дедушка всё это было совсем другим, только появилось кино, кое-как работал телефон и телеграф, в общем, о таких коробочках ещё никто не знал, если честно, меня поражает, как они столько картинок в одну небольшую коробочку поместили. И я бы решил, что это магия, но только я чувствую, что в этом нет ничего магического, это изобретения человека, ничего потустороннего.
- Ну, что в кино играют актёры это я знаю. Но фильмы ведь снимают о жизни, - замечаю я, вскинув одну бровь, - это вы, люди, снимаете то, как совокупляетесь, но ругаешь ты почему-то меня. Для вас это нормально, так с чего мне нельзя это смотреть?
Она меня немного запутала, если честно. Чем именно она так разозлена? Тем, что я смотрел без неё, что ли? Я не понимаю, если честно. Да мне не жалко, в следующий раз можем посмотреть вместе, я ей ещё и прокомментирую про многие позы, расскажу про плюсы и минусы, я-то с удовольствием, но вчера мне показалось, что она не очень в этом заинтересована. Или это я её не слишком привлекаю в этом плане?
- Шпилятся? - чуть нахмурившись, переспрашиваю я, пытаясь связать то, о чем мы сейчас говорим, со шпилями на башнях. Ещё знаю шпильки у женщин в причёсках, ещё о шпильках у туфель, но не могу понять, как хоть что-то из этого относится к разговору о кино, том, что она назвала "порно" и её недовольством моим поведением.
- Есть дела, для которых кроме меня никто не подойдёт, - улыбнувшись, произношу я и чуть поигрываю бровями, кивая в сторону телефона, чтобы дать понять, что я говорю о сексе. Вчера она отреагировала негативно, потому, что она не знала, кто я. Сегодня она уже знает, так что, может, примет другое решение? Было бы неплохо, я, если честно, соскучился по физической близости, а с человеком у меня ещё ни разу не было, но она симпатичная, уверен, мне понравится.
- Я готов помогать вам во всех задачах, госпожа,- предлагаю я девушке, стараясь удержаться от того, чтобы лишний раз ляпнуть о том, что особенно охотно помогу с частью "выспаться". У меня даже аргументы "за" есть, это ведь неплохо расслабляет, хорошо спать потом будет, но что-то мне подсказывает, что две шуточки подобного характера подряд - не совсем то, что нужно.
- Нам это не требуется, - отвечаю я ей, - мы не испытываем жажды или голода. Но я могу выпить, иногда мы так делаем, чтобы притворяться людьми. Ну, и мы чувствуем вкус, так что ради этого тоже можно, - произношу я, чуть прищуриваясь. Сдаётся мне, у неё такой кофе, что мне совсем не захочется его пить, так что нет, пожалуй, в этот раз я пас.
- Кофе мешает уснуть, вы же в курсе, госпожа? - уточняю я у девушки. А то как-то не логично получается. Или она не определилась, что именно хочет делать? Я поднимаюсь со стула и щелкаю пальцами, так что через мгновение моя одежда сменяется на тёмные брюки и рубашку и белый передник, а на голове появляется завязанный платок.
- Я готов приступить к уборке. Где у вас здесь хранятся инструменты?

+1

21

- Порно, порево, порнуха - это всё варианты того как называют порнографию, - разведя руками, проговариваю я. Мне кажется это понятие уже во времена моего деда было, разве что тогда были не фильмы такого содержания, а какие-нибудь книжки, журналы, карты с голыми женщинами, в конце концов. Просто теперь это активно в кино перекочевало. Всё довольно просто, как не крути.
- Ну, так если догадался, то зачем нажимал? - вот сам знает что это всё мошенники, не смог устоять перед любопытством? Ну, я когда была подростком сама вот так могла тыкать на сомнительные ссылки, не думая о том что это может быть довольно опасно для работы телефона или компьютера.
- Пользоваться-то и им ты и так научился, судя по всему, а как научить тебя технике безопасности относительно поведения в интернете - я не знаю. Типа не нужно лазить на сомнительные сайты и клацать на подозрительные ссылки. Но как тебе объяснить как понять какие сомнительные и подозрительные я не знаю, - развожу руками я. Надо подумать, какие у таких сайтов основные критерии по которым можно понять что там делать нечего? - В общем, все сайты связанные с гадалками, предсказаниями, какими-нибудь альтернативными темами лечения, сайты которые просят твой номер телефона, адрес электройнной почты, номер кредитной карты, и сайты на которых много разных не приличных картинок с разными не приличными предложениями - это всё сомнительные сайты их нужно закрывать и больше туда не заходить никогда, - немного подумав, поясняю я мужчине. Ну, это самое первое что в голову приходит. В остальном не знаю как его учить чему-то вот такому. Я просто привыкла ко всей окружающей технике и правилам пользования этой техникой. Для меня это всё уже давно норма и в порядке вещей. Поэтому всё кажется совершенно очевидным, но я понимаю что для него это далеко не так. И это так странно, если честно.
- Есть фантастические фильмы про далёкое будущее, точнее, о том как его себе автор представляет, есть фентези фильмы про выдуманные миры и выдуманные расы, так что они не всегда о жизни такой какая она есть буквально, - развожу руками я. То как всё происходит в фильме в жизни не происходит. Особенно это касается порно и всяких романтических драм, потому что что там, что там совершенно не реалистично...
- Шпилятся - аналог занятию секса. Тебе бы ещё по современному сленгу пройтись что бы о каждое не знакомое слово не запинаться, - поджимая губы проговариваю я, всё вроде бы не сложно... Да и по контексту ведь многие не знакомые словечки можно понять. Но, да я бы на его месте наверное тоже уточнила на всякий случай. Особенно когда слово звучит как-то уж совсем не знакомо или странно. 
- Так, оставь свои грязные намёки при себе, никакого секса! - строго проговариваю я. Опять он за своё. Совсем что ли? Думает что если он привлекательный и сделал пару похабных намёков, так всё?  Я растаю? А вот и едва ли. Вообще, да, наверное, хороший секс определённо помог бы как минимум поднять настроение и всё такое, но не с первым же встречным. Тем более таким, подозрительным, странным, представляющимся демоном...
- Я только проснулась, мне одно это помешает уснуть, так что нужно проснуться окончательно, - покачав головой, проговариваю я, после чего наливаю кофе и для него. Ставлю на стол чашки, сахарницу и бутылку молока. Чёрт знает с чем ему будет вкуснее. Ничего толком не поняла из того что он сказал, не понимаю как это работает в принципе, но суть уловила - есть пить он может, но если не поест и не повьёт ничего ему не будет.
Когда он показывает очередной фокус с переодеванием, я так и замираю поднеся кружку с кофе к губам, не моргая уставившись на мужчину. Я это видела, в смысле, вот одна одежда, хоп и мгновенно другая, будто бы я моргнула и за это время всё изменилось, но я почти уверена в том что не моргала... Я ведь не моргала? Как он это сделал?  Я опускаю кружку обратно на стол, закрываю глаза, делаю глубокий, шумный вдох, прежде чем снова их открыть. Мне не показалось, его одежда действительно изменилась. Я не понимаю...
- А кроме... Кроме фокусов с переодеванием есть что-то ещё? Ну, не в плане рога, крылья не знаю... А вообще? Фаерболы какие-нибудь? - немного подумав, не громко спрашиваю я.

+1

22

- Угу, - кивнув, произношу я на слова девушки. Очень странно, но ладно, я запомню. Правда запомню, память у меня отличается от человеческой. Только у небольшого процента людей она работает так же, как и у демонов, ну, или похожим образом. Мне главное понять то, что я читаю или слышу и тогда я уже не забуду и смогу использовать полученные знания на практике. Как правило мы сосредотачиваемся на ведении бизнеса, потому, что это самый прибыльный вариант. Но в случае с Марли начинать придётся с чего-то попроще, потому, что, очевидно, у неё нет стартовой площадки. Но это ничего, доберёмся до её наследства и всё сразу наладится.
- Так интересно же было, - невозмутимо отвечаю я девушке. Само собой, я знаю, что это почти наверняка обман. Но шанс ведь есть, среди людей встречаются настоящие экстрасенсы, пусть и крайне редко, а вдруг это был тот самый случай? Мои предки развлекались, пытаясь узнать у таких умельцев своё будущее. Стоит ли говорить, что предсказать что-то демону невозможно? В общем, я хотел повеселиться. Ну, и повеселился, на самом-то деле, просто совсем не тем образом, каким ожидал. Но я не жалуюсь, я остался доволен, чего не скажешь о Марли. Не пойму, что ей не так.
- Ты же как-то научилась, - вскинув одну бровь, замечаю я. - Объясни, как ты определяешь, какие из них сомнительные, а какие нет.
С людьми немного проще, я чувствую, когда человек лжёт, мысли не читаю, конечно, но интуитивно понимаю, где обман, поэтому мы всегда были хороши в заключении сделок. А вот техника - это та область, что нашим навыкам не подвластна, я не могу через эту механическую коробочку понять, лгут мне или нет, там же не душа, там цифры, а это чёрт его знает что! Так что если она не хочет, чтобы я лазил на те сайты, которые она считает сомнительными, ей всё же придётся меня научить, как их различать.
- Так, ладно... в основном мысль я уловил, но не понимаю, почему нельзя принимать неприличные предложения, - недовольно произношу я, - я вот очень даже хочу принимать такие предложения. Более того, я хочу их делать сам. Конечно, в первую очередь вам, госпожа, но вы я вижу не в духе, так почему бы мне не принять предложение того, кто не против?
Ну, серьёзно, чем ей не нравятся эти порнографии? Как по мне, так отличное времяпровождение. Расслабляет. И даже не в том неприличном смысле, который бы наверняка привёл Марли в негодование. Демоны саморавзлечением не занимаются, нам это ни к чему, как минимум потому, что куда увлекательнее заниматься этим с людьми, как максимум потому, что мы делаем это не из потребности размножаться, а исключительно ради удовольствия, так что у нас нет природного ресурса, который ограничивал бы нас в этом или же подталкивал бы поскорее получить разрядку.
- И что такое электронная почта? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Про обычную почту я знаю, её больше не существует? Теперь почта в этих маленьких коробочках?
Как у них почтальон-то теперь работает? Такая профессия всё ещё есть? Этот человек приходит к тебе домой и кладёт письмо не в ящик у дома, а в твою коробочку, что ли? Кто вообще и как помещает информацию в эти механические устройства? Если честно, пока что вопросов у меня куда больше, чем ответов и ситуация не спешит проясниться, ведь чем больше говорит Марли, тем большую пропасть в знаниях я ощущаю. Я бы мог, конечно, задержаться и пообщаться с матерью, прежде, чем отправиться сюда, но во-первых это не по правилах, потому, что время у нас течёт по-разному, а во-вторых я должен был прийти в этот мир чтобы помогать Марли, и если бы за время моего отсутствия что-то пошло бы не так или случилось что-то плохое, то это была бы моя вина, а мне это не нужно. Моя задача сделать так, чтобы Марли умерла в глубокой старости в неприлично дорогом доме.
- Что-то такое я слышал, но мой дед отбыл из этого мира в послевоенное время, подобная литература была тогда не слишком распространена. Я почитаю, если ты составишь мне список того, что стоит внимания, - поджав губы, замечаю я. Но в основном я её понял. Надо будет почитать в свободное время, для общего ознакомления. Я слышал о тех рукописях, что были написаны ранее, чем вернулся мой дед, но тогда книг было не так уж и много, во всяком случае хороших, и уж точно среди них не было того, что я увидел сегодня на экран. Ну, за исключением всего одного писателя, но он на то и исключение, что все остальные так не делают. Мне бы и в голову прийти не могло, что нынче люди занимаются подобным повсеместно.
- И сленг мне тоже напиши. И что такое сленг напиши, - немного подумав над словами девушки, прошу я её. Ну, как ни крути, слишком много слов, которые мне было попросту неоткуда узнать. Сейчас, очевидно, мир сильно изменился, по крайней мере с тех пор, как тут был мой дед, и мне придётся много наверстывать. Раньше мы сменяли друг друга и почти ничего не менялось, ну, так, по мелочи, менялись правители, территории, религии, но в основной массе всё было плюс-минус одинаково. То, что я вижу сейчас, очевидно, крайне сильно отличается от того, что было каких-то восемьдесят лет назад, а по нашим меркам это не такая уж значительная цифра.
- Никакой грязи в моих предложениях нет, госпожа, я просто предлагаю доставить вам удовольствие. Это поможет расслабиться и в целом полезно для организма, - произношу я и виновато улыбаюсь, - но я вас понял, сегодня вы не в настроении со мной шпилиться, сегодня больше упоминать не буду, - обещаю я девушке. Странная она какая-то, если честно. У неё всё нормально со здоровьем? Вчера не хотела секса, сегодня снова не хочет, так себе звоночек, с учётом того, что спутника жизни у неё нет, пальчик-то ведь без кольца.
- Фаерболы не умею, - поджав губы, произношу я, а затем исчезаю и оказываюсь у девушки за спиной, наклоняясь к её ушку, - но могу вот так вот, - полушепотом добавляю я.

+1

23

- Что там вообще может быть интересного? - закатывая глаза, проговариваю я. Ну, серьёзно, не может там быть никакого сюжета. Не похоже что бы он как-то перевозбудился и ему нужно было досмотреть фильм что бы расслабиться. Стоит заметить он вообще его смотрел с каким-то научным интересом, а не с той целью с которой такое кино смотрят обычно. Очень странный тип, конечно...
- Училась методом проб и ошибок, да и телефон у меня появился ещё в детстве, когда растёшь в окружении всего этого, многие моменты кажутся сами собой разумеющимися и объяснить как это работает - сложно, - развожу руками я. Отправить меня в какие-нибудь восьмидесятые и я почти так же как и он буду хлопать глазами и не понимать как что работает потому что за годы техника сильно изменилась. Видела я эти кассетные магнитофоны и прочее старьё. Если бы заранее не знала что это, то точно не поняла бы как оно работает и для чего.
- Потому что эти неприличные предложения в интернете это только уловка. С тебя стрясут деньги, а взамен ты ничего не получишь, понимаешь? Так же и с этими гадалками, гадать они не умеют, только деньги трясти с глупых и наивных, которые верят что гадалка может предсказать их будущее или любимого привлечь, - развожу руками я. Просто на мой взгляд всё довольно очевидно, особенно когда там начинают просить оставить какие-то свои данные. Мне и на обычных сайтах сложно довериться и ввести данные карты для оплаты заказа. Если есть возможность я предпочту платить при получении. А на таких сайтах и вовсе опасно светится, словишь вирус и они сами добудут все твои данные.
- Обычная тоже существует, но есть и электронная, принцип в каком-то плане тот же, но сообщения приходят быстрее, за считанные секунды, может минуты если связь плохо ловит. По обычной почте обычно доставляют какие-нибудь важные документы, повестки, квитанции, - перечисляю я. - Ну, некоторые ещё между собой переписываются, мол так интереснее, в общем, почта есть и такая и такая, тебе нужно будет узнать о современных технологиях и цифровом коде и всём прочем, - ему придётся очень много читать, изучать и я даже не знаю с чего лучше начать. Это всё займёт кучу времени, особенно если он каждый раз будет отвлекаться на порно.
- Сложно составить такой список, я не представляю с чего вообще стоит начать что бы постепенно ввести тебя в курс дела. Статьи типа как двигался технологический прогресс с начала сороковых и по наши дни, думаю что-то такое можно найти в сети, но я уверена что там будут только какие-то поверхностные сведения. Но для начала, наверное, подойдёт и это, - немного подумав, рассказываю я. Может если найти подобного рода статью, то уже после неё будет проще решать в каком направлении двигаться дальше, какие книги читать или вроде того. Я всё-таки простая официантка, а не преподаватель, понятия не имею как кого-то чему-то учить.
- Откроешь словарь сленга и узнаешь. А сленг - это новые обозначения каких-то старых понятий, сложно объяснить. Обычно подростки используют, ну, придумывают какие-то новые слова и используют между собой, а потом они распространяются в массы. Ещё бывает профессиональный сленг. Типа Гарбич-пати - это когда после банкета много нетронутых вкусняшек остается которые официанты разбирают, - немного подумав, рассказываю я. Сложно вообще привести какие-то примеры всё из головы напрочь повылетало, но я думаю суть и так ясна.
- Перспектива заняться сексом с подозрительным, странным, малознакомым парнем меня скорее напрягает, чем расслабляет, - вскинув брови, проговариваю я и тяжело вздыхаю когда он употребляет слово "шпилиться".
- Это слово употребляют обычно в пренебрежительном значении, - поджимая губы, поясняю я. Ну, мне не очень приятно когда это слово звучит в мой адрес.
Я вздрагиваю и даже вскрикиваю в тот момент когда он вдруг исчезает прямо у меня на глазах и уже в следующую секунду я слышу его голо у самого своего уха и почти сразу спешу отскочить в сторону, едва не расплескав свой кофе. Напугал ужасно!
- Как... Как ты... Чёрт! Не делай так! Напугал до чёртиков! - возмущаясь, проговариваю я, прикладывая руку к груди. Сердце колотится как ненормальное. Это и правда произошло прямо у меня на глазах? Поверить не могу что бы он вот так переместился. Это уже не фокусы с одеждой, это что-то новое...
- Охренеть просто.... Есть что-то ещё? Только если будешь демонстрировать, то не так что бы меня напугать до чёртиков, - немного подумав, прошу я. Ну, мало ли...

+2

24

- Интересно, какие позы и варианты изучило человечество. К моему удивлению я увидел даже такое, чего не умеют демоны, - чуть оттянув уголки вниз и одобрительно покивав, сообщаю я Марли. Не могу понять, почему ей не интересно. Разве не любопытно сравнить, чем и как занимаются люди и демоны? Мне вот очень. Для меня это незнакомый вид. Конечно, я многое о них знаю, но впервые встречаю лично, так что у меня довольно много вопросов и я хотел бы провести опыты, сравнить ощущения, а она чего-то противится.
- Значит, тоже буду учиться тем же методом, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Ну, раз учить она не хочет или не может, другого варианта, в общем-то, и не остается. Хотя как по мне было бы сильно проще, если бы она мне просто рассказала, что к чему. Вот откуда я мог знать, что она плохо относится к фильмам такого характера? Как по мне - отличные картины, очень расслабляет, да и вполне увлекательно. Чем таким интересным она занимается, что ей до этого нет дела?
- Некоторые умеют, но это встречается крайне редко, - замечаю я, но всё же киваю, - я вас понял, госпожа, мошенники нынче процветают. Все ли предложения в этой коробочке являются ложью?
Ну, было бы неплохо сразу это выяснить. Если всё вранье - значит, коробочке доверять нельзя. Но если так, то зачем же люди ими пользуются? Им хочется быть обманутыми? Может, они не понимают, что их обманывают? Хотя вот Марли знает, что там ложь, но это ведь в ее коробочке я эту самую ложь нашел, так что это немного озадачивает, если честно.
- То есть, если вы хотите получить ответ сразу, вы обращаетесь к коробочке, а если не хотите - то отправляете обычное письмо? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, как по мне, прозвучало именно так. Только не понимаю зачем вообще писать тем, от кого не очень-то хочется получить ответ. Можно же вообще не писать. Впрочем, люди странные, видимо, это их странность и нужно просто принять как данность.
- Хорошо, - киваю я девушке. Мне не нужно за ней записывать, я и так запомню. Полагаю, это всё тоже можно найти в ее волшебной коробочке? Почитаю следующей ночью, сейчас ведь Марли проснулась и коробочка, наверняка, нужна ей самой, но это ничего. С терпением у меня, в общем-то, все в полном порядке.
- Слово словарь мне известно. А у вас есть словарь сленга, госпожа? - вскинув брови, уточняю я у нее. Ну, она говорит о каком-то словаре, значит это конкретная книга. Полагаю, у нее она есть, так? Она же во всем это разбирается, значит, читала его. Я бы не отказался, если бы она со мной им поделилась, так нам определенно было бы легче понимать друг друга.
- Вы имеете в виду привлекательного демона, готового исполнить ваши любые низменные желания? - растянув губы в улыбке, поправляю я  девушку. Сомнительным и подозрительным называет, с ума сойти можно. Я ведь рассказал ей о том, кто я, почему она все еще считает меня незнакомым? Ей придется привыкать, потому, что теперь я никуда не исчезну. Люди всегда себя так странно ведут?
- Как по отношению к занятию любовью может использоваться пренебрежительный окрас? - озадаченно уточняю я у девушки. Это же дьявольски приятное занятие, им можно только наслаждаться. Зачем люди придумали такое слово, которое отображает пренебрежение? Они странные, честное слово. Неужели кто-то относится к близости каким-то негативным образом?
- Простите, госпожа, не хотел вас напугать, - смиренно опустив голову, виноватым голосом произношу я. Она ведь просила меня показать, что я умею. Я хотел ее удивить, но не пугать уж точно. Жуть какая она впечатлительная!
- Как я могу знать заранее, что это может вас напугать? - я вскидываю брови в вопросе, поднимая взгляд на девушку.
- Еще я могу проходить сквозь стены и перемещаться в пространстве, если был в помещении ранее. Это вас тоже напугает? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Меня нельзя убить, - задумавшись, перечисляю я, - мне не нужен сон и еда, но я могу есть, потому, что мне нравится вкус. Я могу изменить свою одежду и визуально состариться или омолодиться. Могу сменить пол, но не могу изменить телосложение или лицо, в том плане, что не смогу стать более крупным или худым, и моя женская версия будет похожа на меня, только черты лица станут немного мягче. Вы хотите, чтобы я продемонстрировал вам что-то из этого или это тоже может вас напугать?
Ну, кто её знает, уж лучше спрошу заранее. Я ведь правда не хочу, чтобы она меня боялась.
- Я могу приступить к уборке, госпожа? - вскинув брови, уточняю я у нее. Я ведь чем-то таким собирался заняться, пока не отвлекся на разговор.

+1

25

- Знать не хочу о чём именно идёт речь, - округляя глаза, проговариваю я. Просто в голове вырисовывается так, будто бы уж кто, а демоны точно должны знать всё о всяких разных извращениях, ну, сексуальных, в том числе, разумеется. А тут он говорит что там увидел что-то такое, чего демоны не знают, так что воображение в такой ситуации только какую-то уж совсем жуткую жуть обрисовать может. И, я уверена, знать об этом я ничего не хочу.
- Я попробую тебе составить список самых адекватных запросов, а дальше видно будет, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Наверное есть смысл самой составить список со ссылками и предупредить его что бы он не тыкал ни на какие сторонние что бы не отвлекался от обучения. Будет гораздо проще с ним общаться если он будет хотя бы немного вникать в то как устроен сейчас современный мир. А не удивляться волшебной коробочке... Всё ещё не верится в то что это вообще по настоящему происходит. Что я до сих пор его не выгнала из своей квартиры. Хотя... Я же пыталась...
- Всё что предлагают какой-то успех, выгоду, секс или что-то ещё за просто так или за сущую ерунду, - покачав головой, проговариваю я. - Так что, можешь считать что все, - добавляю я, подумав что они все так или иначе что-то предлагают. Реклама онлайн казино предлагает разбогатеть, гадалки приманить удачу, в общем, всё сплошная чушь и толка от этого вообще никакого. Главное что бы никуда не полез что бы у меня последние деньги не списали с телефона, ну и что бы вирусов не нахватал... А то нести телефон на починку совсем не хочется.
- Можно и так сказать. Просто какие-то официальные документы должны быть только в печатном виде, ну а если говорить о неформальной переписке, то многим просто приятно хранить бумажные письма в какой-нибудь коробочке. Электронные в этом плане какие-то бездушные, - пожимая плечами, поясняю я. Ну, как ему объяснить на кой чёрт продолжает существовать обычная почта, когда давно можно обмениваться письмами за считанные минуты без необходимости ходить на почту и напрягать почтальона? Я сама толком не знаю... Просто многие вещи принимаешь как данность, потому что так всегда было и всё...
- Нет, но его можно найти всё так же в интернете, - покачав головой, проговариваю я. Книги у меня есть, но все либо по учёбе, либо художественная литература, ему учиться всё это вообще никак не поможет... Да и зачем такие словари если в любой не понятной ситуации можно просто загуглить интересующее тебя слово и всё на этом. И никакой лишней макулатуры не придётся складировать.
- Мне всегда казалось что у демонов какой-то иной функционал, - вскинув брови, проговариваю я, когда он опять начинает свою шарманку с саморекламой и попытками убедить меня в том что заняться с ним сексом - хорошая идея. Может и правда хорошая? Ну... А что я теряю от этого? Может нервничать меньше стану, это ведь для здоровья на самом деле очень полезно. Особенно если секс хороший и регулярный... Я чуть качаю головой, ну, уж нет... Я вообще не о том. В кино они обычно, ну, за душу желания какие-нибудь исполняют. А этому вроде как и душа не нужна и какой-то семейный подряд у него по работе с моими родственниками по той линии о которой я вообще ничего не знаю. Это так странно, если подумать...
- Ну, когда это просто секс без чувств, может даже толком без симпатии, просто какой-нибудь пьяный парень снял в клубе пьяную девушку трахнулся с ней прямо в туалете того же клуба и сразу разошлись, то кроме как пошпилились - это не назовёшь. На занятие любовью уж точно не тянет, - поморщившись, привожу пример я. Как по мне, так для того чтобы это называть "любовью" нужно что бы между людьми хотя бы какое-то подобие этого чувства было. А не просто животная страсть, похоть подкреплённая литрами алкоголя или какими-то увеселительными таблетками.
- Это просто было слишком неожиданно, вот я и испугалась... Я не злюсь, всё нормально, - он выглядит таким виноватым, что теперь даже немного неловко из-за того что так отреагировала. Но я правда испугалась! Мне и так кажется что у меня крыша потекла, а он ещё и такие фокусы вытворяет. Так в свою адекватность я верю ещё меньше.
- Оу... Так, ладно, фокусы с одеждой я видела... Пол менять не надо... Я верю, - покачав головой, проговариваю я. Звучит очень странно, но после всего увиденного я уже правда верю что могу увидеть что-то ещё. В конце концов его фокусы с перемещением и сменой имиджа я всё равно объяснить никак не могу, значит и на что-то другое он вполне способен.
- Правда собираешься у меня тут прибираться? А учиться когда будешь? - не громко, растерянно спрашиваю я. Как-то неловко, ну, если он правда будет наводить порядки. Признаться мне самой совершенно не хочется этим заниматься, но и этого странного парня заставлять странно.

+1

26

- Зря, это довольно занятно, - с сожалением замечаю я и чуть качаю головой. Не понимаю, почему она так реагирует на разговоры о сексе. В мире они стали еще более табуированными, чем прежде? Насколько я понял, говорить о таком в приличном обществе было не принято, но между двумя партнерами, такое, в целом, совершенно нормально, а фамильяр - тот же партнёр. С моей точки зрения такие отношения даже более интимные и крепкие, нежели между двумя людьми, потому, что фамильяр уж точно не сменит хозяина потому, что чувства видите-ли остыли, а люди таким грешат, и налево фамильяр тоже не пойдёт служить. В общем, я искренне не понимаю, почему Марли так реагирует.
- Хорошо, госпожа, я запомню, - обещаю я девушке. Я ответственно отношусь к своей работе, у меня отличная память и высокая обучаемость, но если хозяин не будет объяснять что к ему, то это обучение может затянуться или вовсе пойти по неверному пути. Так что я и в самом деле буду признателен, если Марли направит меня. В конце концов, в её же интересах, чтобы я был максимально полезным для неё. Ей только и нужно, что сказать мне, что именно необходимо изучить и обеспечить меня материалами, а дальше я уже разберусь, что к чему.
- Звучит разумно, - немного подумав, соглашаюсь я с девушкой, - запомню на будущее.
Ну, как ни крути, корысть известна и людям и демонам ещё с давних времён. Просто люди порой страдают альтруизмом, случается такое, да и нередко предлагают вещи за не соответствующе низкий ценник или вовсе на безвозмездной основе, так что мало ли что можно предлагать в таком ключе? Но я уловил ход её мысли. В современно мире, по крайней мере в этой коробочке, нет тех, кто предложит подобные варианты без цели обмануть тебя.
- Насколько я знаю, у писем в принципе нет души. Они неодушевлённые, - скептически замечаю я, приподняв одну бровь. Не понимаю, что она пытается этим сказать. С тех пор, как здесь был мой дед, что, люди каким-то образом научились вселять души в неоживлённые предметы? Мне кажется, что уж если бы что-то такое было возможно, то об этом знали бы уже и в моём мире, всё же это что-то запредельно странное даже для меня. Особо опасная магия может вселить человека в душу иного другого существа, но это рискованно и может быть необратимо, но письмо - не сосуд для души. Ни для человеческой, ни для чьей-либо ещё, так что они попросту не совместимы. Так что здесь мне определённо не помешает пояснение.
- Он там единый для всех новых слов или я могу случайно зайти не на тот сайт и вы снова будете ругаться? - уточняю я у Марли на всякий случай. Ну, вот ночью я искал информацию, но она недовольна тем, что я нашел. Так что куда продуктивнее будет, если она просто откроет то, где нужно прочесть и я с этим ознакомлюсь.
- У фамильяров функционал довольно гибкий. Мы созданы для того, чтобы помогать вам добиваться финансовых успехов в этом мире в первую очередь, а так же ухаживать за вами, если бы больны, защищать, если вы в опасности, быть вашим лучшим другом, компаньоном и любовником, если человеческие особи не могут удовлетворить ваши желания, - пожимая плечами, произношу я. - Из фамильяров и хозяев выходят прекрасные тандемы.
Как правило, на полноценных спутников жизни мы не претендуем, хотя, как по мне, вполне могли бы исполнять эту роль, но практически всегда, за редким исключением, люди привыкают к нам как к удобству. По крайней мере в сексуальном плане уж так точно.
- Чтобы заниматься любовью в том смысле, о котором говорите вы, госпожа, нужна любовь. А какой человек может любить демона? - я растягиваю губы в улыбке и пожимаю плечами. - Так что уж если искать всему определения, выбирая между этими двумя вариантами, люди с демонами скорее всё же шпилятся, - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Но я обещаю не использовать это выражение, раз оно вам не по душе, - вполне искренне произношу я. Я не хотел её как-то задеть или оскорбить, я просто мало знаком с современной терминологией. Но одну и ту же ошибку я дважды не совершу.
- Как скажете, госпожа, - кивнув, отвечаю я Марли. Очевидно, демонстрация впечатлила её настолько, что больше показательных выступлений он уже не хочет. А жаль, я был бы не против покрасоваться перед ней, потому, что пока что я как-то существенно уступаю своим предкам в плане скорости налаживания контакта со своей хозяйкой. А ведь я думал, что с учётом всего, что я успел узнать от своих предков, я должен быть если не лучше тех, кто предшествовал мне, то по крайней мере не хуже уж точно. Я считал, что хорошо подготовился, но, очевидно, это всё-таки не так.
- Напоминаю: мне не нужен сон, - замечаю я, приподняв одну бровь, и устав ожидать одобрения от Марли, всё же делаю круговое движение пальцем, заставляя тряпку подняться из раковины, кран открыться, смочить её водой, после чего тряпка отжимается и взлетает под потолок, принимаясь протирать верхнюю часть шкафов.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » I just don't fit in

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно