(графическое оформление по желанию)
город в море трав
Кимура Рюусей & Аурелия Маршалл
дата отыгрыша
краткое описание
город в море трав
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12024-11-02 03:41:00
Поделиться22024-11-02 03:41:12
Мои отношения с отцом всегда были довольно натянутыми. Он всегда был повёрнут на своём бизнесе. Чисто японская привычка - безудержный трудоголизм. Наверное, если бы мы жили в японии и я был бы воспитан иначе, я бы мог разделить его желание впахивать с утра до ночи, почти не видясь с семьёй. Но я вырос в америке, воспитывался няньками, мой отец был состоятельным бизнесменом и уж точно мог бы позволить себе нанять пару-тройку помощников, чтобы разгрузить себя. Но нет, такое чувство, что я в его жизни существовал как домашний питомец. Хотя, нет, пожалуй, с питомцем принято всё же больше времени проводить. Пока я был ребёнком, он спонсировал все мои желания, в частности интерес к кендо, оплатил частных тренеров, оплачивал поездки на соревнования, откупался подарками. И в общем-то грех жаловаться. Отца мне всегда не хватало, но я же как сыр в масле катался. Так что до подросткового периода у меня скорее его просто не было. А вот потом начались реальные сложности, потому, что когда я решил никуда не поступать и сосредоточиться на кендо, вдруг оказалось, что от меня ожидают, что я стану наследником фирмы. А мне это в рог не упёрлось. О чём я собственно и сообщил. И да, кажется, именно в такой формулировке. Вот тут и начались проблемы. После нескольких месяцев напряженных перебранок, большинство из которых проходили по телефону, где он не ленился напоминать мне о том, что я сижу у него на шее, он меня обеспечивает и я ему всем обязан, а потому должен делать то, что хочет он, мы разругались окончательно. Я собрал вещи и съехал из дома.
По началу было трудно, потому, что я не привык жить без платиновой карточки в кармане, но нежелание покориться воле отца было сильнее страха чёрной работы. Я успел побыть и грузчиком, и доставщиком пиццы, и тем самым доставучим обзвонщиком, предлагающим всякую чушь по телефону. Кем я только ни был, пока, наконец, мне не удалось найти место, где мои навыки смогли оценить по достоинству.
Японская культура популярна в штатах, но в основном в плане питания, различных суши баров и стрит-фудов, со всем остальным уже посложнее. Тем не менее, я всё же нашел клуб кендо, куда смог устроиться тренером. Снял себе небольшую квартирку поблизости от студии, и, в общем-то, жизнь постепенно начала налаживаться.
В том, что касалось личной жизни, всё было не сильно веселее, чем моё общение с отцом. Я не испытывал сложностей в общении с противоположным полом, по крайней мере, не испытывал стеснения, но, кажется, всё равно что-то делал не так, потому, что отношения редко продвигались дальше пары свиданий. Может, от того, что я был не большим любителем трепаться о ерунде и эту ерунду выслушивать, и, кажется, моё безразличие вполне неплохо читалось у меня на лице, но, так или иначе, большинству со мной быстро становилось скучно. Так что самым близким другом для меня была девушка под ником Химера, с которой я общался на аниме-форуме. Конечно, в эпоху технологий можно было бы без проблем встретиться в реальной жизни, но была одна небольшая загвоздка. Химера думала, что я девушка, как и она. Заводя аккаунт на форуме, я сознательно выбрал женский образ. Девушкам в таких местах уделяется больше внимания, в играх дарят всякие приятные плюшки, да и потом, кому какая разница? Регистрируясь и общаясь под женским именем я не думал о том, что это в последствии может стать проблемой. И ведь стало в итоге. Химера мне нравилась, наверное, только с ней я мог общаться не переживая о том, что меня осудят за мои интересы, и я много раз думал о том, чтобы предложить встретиться, но каждый раз спотыкался о то, что она думает, что я девушка. А потом она просто пропала из сети. Первое время я продолжал писать ей в личные сообщения, надеясь, что она зайдёт и ответит, но уже через пару месяцев понял, что скорее всего этого не произойдёт. Люди по разным причинам покидают форумы, заводят новые аккаунты. Не обязательно должно было случиться что-то плохое, так ведь? Без Химеры стало как-то совсем уж тоскливо, так что когда вдруг, спустя целый год, привычно зайдя на форум я увидел от неё личное сообщение с предложением встретиться, я согласился не раздумывая.
Уже по дороге к месту встречи, конечно, я успел подумать, что это странно. Её не было целый год, а теперь она предлагает встретиться. Может, кто-то взломал её аккаунт? Правда, не очень понимаю, зачем меня выманивать. В любом случае, если это не она, я просто уеду. Если она, то задам ей все вопросы на месте. Ну, а о том, что она не знает, что я парень, я благополучно забыл. И вспомнил только в дороге, когда отступать назад было уже поздно. Мы ведь договорились. Так что я решил, что просто объясню ей, извинюсь и всё будет в порядке. В конце концов, мы ведь не один день общались, у нас много общего и мой пол тут уж точно не причём.
Я выхожу на станции и отправляюсь на площадь, где мы договорились встретиться. Достаю из рюкзака красный шарф, повязывая вокруг шеи и ищу другой такой в толпе. Сейчас лето, довольно жарко, так что едва ли на площади может быть кто-то ещё с таким опознавательным знаком. Довольно скоро я замечаю красный цвет и направляюсь прямиком к девушке.
- Привет, - кашлянув, чтобы привлечь внимание и неловко улыбаясь, произношу я, когда останавливаюсь у Химеры за спиной. Какая она кнопка! Я не такой её представлял. Ну, точнее, я вообще её никак не представлял, на самом деле. Ассоциировал с аватаром на странице и всё на этом, просто это и правда неожиданно. Большинство девушек не сильно меня ниже, так уж вышло, что рост у меня не самый выдающийся, так что я просто не привык смотреть на кого-то сверху вниз.
- Это я... ну, Аюми, - моя улыбка становится ещё более неловкой и я протягиваю девушке руку.
Поделиться32024-11-02 03:42:19
Черт знает что бы со мной было если бы не моя учительница по алгебре в школе. Родителям на меня было плевать, их интересовали тусовки, пьянки, выплаты по безработице, что угодно, в общем-то, кроме меня. А я сама росла как сорная трава, ввязывалась в драки, общалась с разной шпаной, училась из рук вон плохо, у меня только вот с математикой проблем не было. Сама не знаю почему миссис Пэйдж было не плевать, но она все старалась со мной подружиться. Сначала я старалась избегать ее, по возможности, а потом как-то так вышло что она стала мне очень близка. Она знала о моей семейной ситуации, обращалась в органы опеки, выбивала для меня разные субсидии, что бы я могла ездить с одноклассниками на разные экскурсии. Дарила мне разные вещи, она заботилась обо мне больше чем родители. Именно она подарила мне мой первый ноутбук с которого и началась моя увлечённость информатикой. Правда, не только ею, но это было то что помогло мне по итогу начать самой что-то зарабатывать.
Мы продолжали общение и после того как я выпустилась из школы. Миссис Пэйдж помогла мне попасть в колледж и найти жилье. О своих родителях я и вовсе забыла, да и они со мной тоже общаться не спешили. Жизнь, вроде как, налаживалась, пока миссис Пэйдж была жива. Её потеря стала для меня тяжелой утратой. Я места себе не находила, меня затянула депрессия, такая сильная, что я просто перестала выходить из дома. Жила на скудные сбережения, из колледжа меня успели отчислись, работа застопорилась, я неделями почти не вставала, почти не ела и не знала как вообще взять себя в руки. Мне понадобилось очень много сил и времени что бы взять себя в руки. Хотя до конца оправится у меня не получилось. Моим спасением стало общение на форуме. Ну, сначала познакомилась в игре, списались в общем чате пати, потом перешли на форум. И вроде сначала ничего такого, но общение затянулось. Я охотно отвечала если Аюми писала первой, сама я обычно боюсь показаться навязчивой, но порой так хотелось поболтать о чем-нибудь, что я и сама писала ей. Скидывала что-нибудь забавное или вроде того. Это общение помогло мне выбраться из постели. Я снова взялась за работу. Благо она у меня удаленная, так что ходить никуда было не нужно, но все свободное время я посвящала общению с Аюми. В какой-то момент даже невольно подумала о том что я привязалась к ней как-то не по подружески, что ли. Но кроме нее у меня правда больше никого не было. ОТ чего было одновременно страшно привязываться, потому что не хотела потерять как миссис Пэйдж и невольно возникало желание говорить с ней вообще двадцать четыре на семь. При этом я правда боялась того что она решил будто я ненормальная какая-то, я боялась надоесть. И вот определённо зря боялась. Однажды случилось так, что я уснула дома, а проснулась в совершенно ином месте. И с этого момента все пошло наперекосяк. Я с ума сходила. Меня чем-то накачали, тыкали датчиками, твердили про суперспособности. Само собой все казалось каким-то абсурдом. Ровно до тех пор пока я не стала слышать так будто вижу. Я сама сначала не поняла что происходит, яснее становилось если закрыть глаза. Малейший звук легко отражался от стен, предметов и вырисовывал мне точное очертание комнаты, такое, каким я его не видела глазами. Сначала мне вообще не верилось как такое возможно. Но время шло и я привыкла, привыкла к этому месту, к опытам, к местным порядкам. Я не привыкла только к тому что больше не могла связаться с Аюми. Я жутко скучала, но само собой, тут всем было плевать. Конечно я пыталась пообещать что ничего не расскажу, что буду показывать сообщения, что угодно, но все равно не сработало. Я понимала что так оно и будет, но все равно казалось должна попытаться хотя бы.
Тревога здесь поднималась не редко, я особо не рыпалась. Способности помогли мне ориентироваться, но ничуть не помогали сбежать. Но в этот раз все пошло по совершенно иному сценарию. Часть моей камеры оказалась разрушена, я чудом осталась цела, а к тому моменту как пришла в себя, лаборатория погрузилась во тьму. Но вот для меня это не было проблемой. Было не просто добраться до выхода, но все же у меня получилось. Мне удалось сбежать, обойти охрану которая пыталась навести порядки, обойти обезумевших подопытных, сошедших с ума людей из персонала, они кидались на всех подряд, черт знает что ими двигало, но было действительно страшно. И оказавшись снаружи мне пришлось проделать очень долгий путь, прежде чем в моих руках оказался телефон через который я смогла зайти на форум и написать Аюми. Признаться, я не особо верила что она ответит, но это произошло. Мне нужна была помощь, а обратиться мне было совершенно не к кому.
Оказалось не просто раздобыть денег и добраться до места встречи, ноя понимала что должна быть осторожна, потому что меня ведь будут искать. Точно будут. Как иначе то? Я слышала о том что некоторым подопытным предлагают помогать ловить сбежавших подопытных, что у них для этого специальные отряды.
Я нервничаю, уж не знаю как пройдет встреча, она наверняка захочет знать куда я пропала, ведь пошло больше года, а я просто перестала писать и все на этом. Но мне больше вообще не к кому было обратиться. Я то и дело оглядываюсь, пытаясь выхватить из толпы красный шарф, но, кажется, больше всматриваюсь нет ли никого рядом кто так же как я озирался но в поисках меня, кто-нибудь из лаборатории, так что даже не замечаю как подходит какой-то тип. А когда замечаю, то почти сразу отвожу взгляд что бы искать красный шарф дальше, но вдруг понимаю что только что его видела.
Я поднимаю взгляд на незнакомца. Снова осматриваю шарф, затем смотрю на его лицо и, как бы. Вот я заметила что азиаты мужчины, не редко обладают такими, прямо, мягкими чертами лица, что при должной прическе и легком макияже их можно было бы и с девушкой спутать. Так вот, парень передо мной был из тех кого с девушкой не спутаешь даже если парик нацепить. Ну, никаких сомнений что это парень. И эта мысль возникает когда я вижу его лицо, одного его достаточно, что уж говорить про телосложение и рост. Хотя, ладно, относительно последнего с моей стороны глупо по нему судить, потому что для меня почти все здоровые как чёртовы лоси. Ничего не поделать когда в тебе всего полтора метра роста. Голос у него тоже какой-то совсем не женский, тем не менее этим своим не женским голосом он представляется как Аюми. Как Аюми, которая как раз очень даже женщина, более того, девушка! Девушка азиатка! Я её уж точно не так представляла. Я даже забываю зачем вообще сюда пришла. С минуту просто стою и смотрю на него или на нее? Какого черта "она" так сильно выглядит как "он"?! Я как-то писала что парням во многом проще живется и она вроде бы даже поддержала, но что же, решила что я прямо очень права и пол сменила?
Я пару раз быстро моргаю, качаю головой, снова перевожу на него взгляд, прищуриваюсь. Протянутую руку я не замечаю, это не бестактность, я правда слишком ушла в свои мысли и как-то просто не заметила. Не до того просто! Я протягиваю руку и совершенно бесцеремонно трогаю его грудь, с чувством, с толком, провожу с лева на право и обратно, выпячиваю немного нижнюю губу и киваю в подтверждение своим мыслям.
- Так, ладно, знаешь, в принципе, за этот год произошла такая дикая херня, что я в целом вполне могу поверить что ты Аюми. В смысле, ну, могла бы... Мог бы и сказать что хочешь пол сменить, ну, обмолвилась...лся как-нибудь, мол, эй, Химера, короче, я тут думаю кое чего себе отрезать и кое где пришить, - помахав руками в воздухе, проговариваю я и даже не знаю я хочу что бы он подтвердил мое дикое предположение или все же опроверг. Просто, ну, одно дело все ремя общаться с такой же девушкой как ты сама, говоришь о вещах которые с парнями как-то не приняло обсуждать, кидаешь фотки с нижним бельем которое понравилось, говоришь про киношных красавчиков кому бы дала, а кого бы и вовсе поймала и к кровати привязала и тут вдруг вот...
- Или ещё не пришила? Ты на гормонотерапии? Я не осуждаю, ну, дело твое, просто неожиданно! - нервно улыбаясь, добавляю я, после чего закрываю лицо руками, шумно выдыхаю и тру глаза. Бред какой-то.
- Ты не Аюми, что за черт, лаборатория перехватила мое сообщение? Тебя за мной прислали? Ты кто, черт возьми? - поджимая губы, уже вполне серьезно спрашиваю я. Я ведь говорила им, хотя это глупо, могли бы девушку послать, или не запомнили что я сказала что Аюми - подруга, а не друг. Или я говорила так что не понятно? Черт, что вообще происходит?
Поделиться42024-11-02 03:42:32
Я удивлённо вскидываю брови вверх, когда Химера, вместо того, чтобы пожать мне руку, ну, или хотя бы просто поздороваться, вдруг тянется ко мне рукой и принимается лапать. Это как-то... совсем уж неожиданно. Настолько, что я впадаю в ступор и просто наблюдаю за тем, что она делает, хотя я не самый большой поклонник контактов без приглашения и уж тем более в публичном месте.
Немногим позже странный поток размышлений и вопросов всё же объясняет мне столь странное поведение, хотя выводы, к которым приходит девушка, заставляют меня сильно зависнуть. Потому, что, ну, очевидно же, что решение куда проще. Я просто соврал ей о том, кто я на самом деле, зачем всё так сильно усложнять?
- Притормози, - чуть поморщившись, прошу я девушку, когда она умудряется переключиться мыслями уже на какую-то лабораторию. Я и в версию-то со сменой пола ещё не в полной мере въехал, а она что-то новое задвигать стала. Общаться в сети определённо проще чем в реальной жизни, но я хочу её понимать, потому, что для меня это важно. Она для меня важна, но сейчас мы как будто с разных планет прилетели.
- Я не менял пол. И не собираюсь, - первым делом я решаю, что будет важным обозначить именно этот момент.
- Я не гей, не наряжаюсь в женщину и даже не идентифицирую себя с женщиной, - продолжаю я, чтобы предотвратить новую волну странных предположений, а мне почему-то кажется, что она вполне могла бы продолжить развивать тему, чтобы объяснить себе, почему я представился женщиной, не будучи таковой на самом деле, лишь бы не озвучивать самый очевидный, на мой взгляд, вариант.
- Просто... - я запинаюсь и поджимаю губы, тяжело вздыхая. Да, признаваться в этом не слишком-то приятно, потому, что мой поступок был в общем-то от и до корыстным изначально, но ведь проблема даже не в этом. И я понимаю, что её с толку сбивает, просто я не думал, что всё зайдёт так далеко.
- Я просто зарегистрировался под женским ником, потому, что девушкам в игре дарят разные плюшки, - пожимая плечами, произношу я, засовывая руки в карманы, и выжидающе глядя на Химеру, чтобы понять, как она реагирует на то, что я ей говорю.
- Когда мы только начали общаться это было не важно, а потом, когда мы уже подружились, я просто боялся тебе сказать, - признаюсь я, поджимая губы и немного хмурясь, - думал, что ты можешь перестать со мной общаться. Или продолжишь, но общение будет уже не таким доверительным... ты ведь мне обо всём рассказывала, - я пожимаю плечами и качаю головой.
- Я просто не знал, как тебе об этом сказать, так, чтобы всё не испортить,- продолжаю я. Да, я оправдываюсь? Но больше мне и сказать-то нечего. Я просто надеюсь, что она не разозлится на меня. Ну, или ладно, пусть злится, тут есть на что, но лишь бы снова не пропадала на целую вечность. Я скучал по нашему общению.
- Когда ты написала, я согласился не раздумывая. Я так хотел тебя увидеть, что просто забыл о том, что ты не знаешь обо мне некоторых вещей, - я снова поджимаю губы, размышляя над тем, что говорить "некоторые вещи" о том, что я оказался другого пола, это явное преуменьшение, но я сейчас стараюсь сгладить углы конфликта, мне не нужно, чтобы девушка зацикливала на этом внимание. Хотя, конечно, я не особенно рассчитываю на то, что она просто махнёт на это рукой.
- Но ведь это не важно... Ты - мой лучший друг. Всё, что я тебе говорил было правдой. Ну, кроме того, что я женщина, - я почесываю затылок и виновато опускаю взгляд, прежде, чем снова поднять его на девушку, - поэтому, может, расскажешь, где ты пропадала целый год? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. Я верю, что она сейчас куда больше озадачена тем, что я не тот, за кого себя выдаю, но для меня-то ничего не поменялось. Она исчезла на год, появилась как из ниоткуда и, разумеется, я хочу знать, в чем причина отсутствия. Всё ли с ней в порядке, нужна ли ей помощь, всё ли у неё хорошо. То, что я оказался не тем, кого она ожидала увидеть, можно обсудить и позже. Сейчас есть вопросы поважнее, так что я надеюсь, что Химера переключится на это.
Поделиться52024-11-02 03:42:44
Да уж, притормозить не помешает, но у меня голова кругом. Мне нужна помощь, я сейчас буквально ни с чем и в за мной уже, почти возможно, отправили кого-нибудь. Я не хочу возвращаться обратно в свою камеру, но у меня вообще ничего нет. Все что смогла добыть - это немного денег, которые достала из кошелька мертвого охранника, хватило на вещи в ближайшем секондхенде, билет на автобус и хот-дог. Мне бы от телефона не помешало избавиться, вдруг через него меня смогу найти, но пока он мне нужен.
Я чуть поджимаю губы, когда он говорит о том что пол не меня, и ничего такого в принципе нет. А ведь хотя бы один из этих вариантов был бы не плохим оправданием тому, почему он общался со мной от лица девушки и за все время так и не признался в том что парень на самом деле. И я бы ещё как-то это поняла если бы он был огромным, сорокалетним, лысеющим мужиком, ну, вроде как побоялся бы что я не стала бы общаться из-за его внешности, например, но ведь он симпатичный. Я улавливаю эту мысль и снова внимательно его осматриваю. Черт, и правда очень симпатичный.
Я, вообще, понимаю по какому принципу он сделал женский профиль, он ведь не один такой, многие подобным грешат и парни и девушки, так что меня это не удивляет. Но почему где-нибудь в начале общения, между делом он не сказал мол, должен признаться, я - парень на самом деле. Для меня бы это не стало причиной перестать с ним общаться. Болтали и болтали, я бы разве что о некоторых интимных моментах не говорила, ну, между девочками вроде норм, а с парнем делиться таким вроде бы не принято.
- Вот именно, обо всем, слишком обо всем, я тебе фото белья кидала! Господи... С чего бы мне было переставать с тобой общаться? Просто, ну, я может не стала бы о некоторых вещах спокойно писать, - всплеснув руками, возмущаюсь я. Справедливости ради, он меня не просил об этом, я сама скидывала, спрашивала как ему, точнее, ей, на тот момент. Жаловалась на то где косточки вылезают все время и прочее. Конечно белье было без меня, так сказать, хотя если бы попросил, я бы скинула, почему нет? Главное что бы лицо было не в кадре, остальное все равно. Но он ничего такого не просил, но ведь все равно неловко! В голове просто не укладывается что Аюми оказалась парнем. Невозможно просто! Я слушаю его и он с одной стороны прав, но с другой, это подрывает доверие. Он говорит что остальное все правда, но как теперь это проверить? Как доверять? Но ведь у меня сейчас и выбора нет, не говоря уже о том что то, что он здесь говорит о многом. Я исчезла больше чем на год, без предупреждения, без всего, и тут вдруг появилась, без каких либо объяснений попросила встретится и вот он здесь, сорвался с мета, приехал.
- Я рада что ты приехал, но, ну, не обижайся, но мне все же нужно немного времени переварить тот факт что Аюми - ну, что ты Аюми, - покачав головой, не громко проговариваю я. Просто что бы уж не удивлялся тому что я время от времени буду смотреть на него как на привидение или с подозрением каким-то. Правда в голове не укладывается.
- Слушай, я... Прежде чем я стану вдаваться в подробности я лучше сразу по главному... Мне очень нужна помощь и, ну, возможно прозвучит жалко, но у меня кроме тебя вообще никого нет, ни родственников, ну, я рассказывала о родителях, ни друзей... Я... Мне сейчас вообще не где жить, в кармане три доллара осталось, а ела я последний раз позавчера, я не пытаюсь давить на жалость... Меня похитили, похитили прямо из дома, держали в камере, ставили медицинские опыты, я все расскажу подробнее, но мне... нам бы хоть куда-нибудь зайти, мне на открытой... На открытой местности не комфортно, людей много, я привыкла к камере, - нервно улыбаясь, бормочу я. Я время от времени оглядываюсь по сторонам, на улице сначала казалось здорово, но я правда отвыкла от этой свободы. Хочется забиться в угол, не говоря уже о том что бьёт паранойя что меня уже ищут, что они могут быть где-то рядом. Нужно спрятаться.
- Я пойму если оно тебе не сдалось, но можешь, ну, денег немного одолжить, я дальше что-нибудь придумаю, - не громко прошу я. Стыдно просить денег, странная ситуация выходит, появилась спустя год что бы попросить помощи, жилья, ну, или денег хотя бы. Но мне правда больше не к кому обратиться и нужно хоть что-то, что бы можно было заселиться хотя бы в самый дешевый хостел, потому что спать на улице или на вокзале не комфортно, скажем прямо. После всех опытов моя выносливость и прочие показатели организма куда выше чем было когда либо и от голода я и недосыпа я сильно не страдаю, но очень долго так все равно не протяну.
- И, ну, я... Меня Аурелия зовут, Аурелия Маршал, - немного подумав, проговариваю я, прежде чем протянуть ему руку. Ну, мы как-то реальными именами никогда не обменивались, а сейчас кажется в этом действительно есть смысл. Да и не знаю, нормально будет звать его Аюми? Ник определённо звучит как женский.
Поделиться62024-11-02 03:42:56
- Вот именно, - подтверждаю я, чуть кивнув, - ты бы писала уже не обо всём. А мне, ну... - я поджимаю губы и чуть пожимаю плечами, - мне нравилось, что у нас нет никаких секретов.
Конечно, я не писал ей о некоторых моментах, которые могли выдать мой реальный пол, но это были сущие мелочи. Для большинства историй ситуация не менялась от того, с кем она произошла, со мной как с парнем или со мной как с девушкой, так что да, я тоже делился с ней своими переживаниями. Но я понимаю, о чем она, и понимаю, что именно её смущает, просто я не рассматривал это как способ как-то посмеяться над ней или пофантазировать о чем-то неуместном. Конечно, я думал об этом, ну, о том, что у нас могло бы выйти, если бы мы встретились в реальной жизни, но эти мысли были довольно отстранёнными и вызваны они были именно уровнем доверия, а не фотографиями белья.
- Я понимаю, - я пару раз киваю. Правда понимаю, это могло бы удивить и в личной переписке, а я так и вовсе приехал, тут не получится незаметно закрыть окно и игнорировать то, что я могу написать с вопросами, а ей, наверняка, сейчас не очень комфортно. Но я рад хотя бы тому, что девушка не пытается убежать или уйти под каким-то нелепым предлогом. Ну, по крайней мере пока что. И ведь мне не хочется, чтобы она уходила, но я опасаюсь, что если пойду за ней следом, то это только усугубит ситуацию.
Я немного напрягаюсь, когда она начинает рассказывать о том, что с ней произошло за время отсутствия. Это удивляет и озадачивает. И, если честно, звучит как-то слишком уж... именно что слишком. Похитили, чтобы ставить опыты? Не то, чтобы людей не похищают в принципе. Не то, чтобы какой-то процент похитителей не мог бы ставить опыты на людях. Просто это всё очень странно. Моя жизнь всегда была довольно рутинной и ничего из ряда вон в ней не происходило, а тут прямо как с первых полос желтушных газет. И, в то же время, я знаю Химеру, я вижу, что она мне не врёт, просто всё это в голове как-то не укладывается. Ну, слишком уж странная сказка, чтобы оправдать своё отсутствие. Проще было бы сказать, что она забыла пароль или увлеклась чем-то ещё, но не такое же! В общем, я не вижу причин врать о чем-то подобном, но просто взять и поверить в это тоже сложно.
- Кимура Рюусей, - представляюсь я в ответ, пожимая протянутую мне ладонь, и, немного подумав, уточняю, - Рюусей - это имя.
Отец назвал меня на привычный для японцев манер, что, в целом, довольно странно, с учётом того, что я родился и вырос уже в америке. Но он всегда был где-то на своей волне.
- Так, давай по порядку, - я шумно вдыхаю, выдыхаю и оглядываюсь вокруг, после чего снимаю шарф и запихиваю его в рюкзак за спиной.
- Пойдём куда-нибудь в кафе, расскажешь поподробнее, - предлагаю я девушке, кивнув головой в сторону ближайшего же заведения. Мы на площади, тут полным полно кафешек, ресторанов, выбирай не хочу. То, о чем сказала Аурелия звучало довольно дико, но, может, если она расскажет не так сжато, то станет понятнее? Может, я просто в принципе что-то не так понял? В конце концов, я не хочу открыто говорить о том, что её слова звучат странно. Не хочу ещё больше подрывать её доверие ко мне, возможно, у неё и правда проблемы. Правда, я склонен думать, что они несколько иного характера и связаны либо с наркотиками либо с психическими болезнями. Но это ничего, я не буду брать свои слова назад - она мой друг и я хочу ей помочь. Главное только понять, с чем именно нужна помощь.
Мы заходим в один из ресторанов и я выбираю столик подальше в углу. Посетителей в заведении не слишком много, но мне всё равно не хочется, чтобы кто-то грел уши.
- Может, стоит обратиться в полицию? - спрашиваю я, раскрывая предложенное официантом меню. Еда меня не слишком интересует, так что я без особого любопытства пробегаюсь по списку.
- О деньгах не думай, - обращаюсь я к девушке, прежде, чем к нам возвращается официант, чтобы мы могли сделать заказ. Я беру простой салат и кофе. Думаю, будет странно, если я буду просто сидеть и смотреть, как она ест, так что это просто для того, чтобы моя половина стола не пустовала. Я слишком волновался из-за этой встречи, всё ещё волнуюсь, так что аппетита совсем нет.
- Ты можешь остаться у меня, - предлагаю я девушке, - правда, придётся ехать на поезде, - предупреждаю я её, - но... не важно, с этим разберёмся позже. Ты говорила о похищении и опытах... что вообще произошло?
Поделиться72024-11-02 03:43:09
- Ага, никаких секретов, ну, кроме одного такого маленького секретика, - покачав головой, проговариваю я. Да, здорово когда в общении и правда нет секретов, но выходит он довольно серьёзный момент держал в секрете! Да и, ну, я бы так же с ним общалась, просто не жаловалась на то из-за чего раз в месяц настроение портится и лежишь в кровати умираешь. Но я-то на это жаловалась ему потому что, ну, девушка меня поймет и все такое. А парню на такое жаловаться как-то уж очень странно...
И ведь если немного подумать, то становится понятно что он не пользовался в каких-то грязных целях тем что притворялся девушкой. Ну, не просил что бы я фото какое-нибудь кинула, просто, ну, подружке то можно что-то такое показать, а что такого? Но нет, ничего такого, никаких странных, провокационных вопросов я не помню. Так что он этим не пользовался, уличить его не в чем и от этого как-то немного спокойнее. Но все равно, как знать насколько искренним в остальном было общение? Он говорит что не врал больше, но просто как только кого-то ловишь на вранье, сложно не раздумывая доверять дальше.
- Ух ты, прям совсем японское имя, - чуть улыбнувшись, удивляюсь я. Ну, у меня были одноклассники азиаты в школе, но у них фамилии были не обычные, а имена - самые простые, привычные. Я чуть киваю когда он уточняет где имя, я вроде и так догадалась, но лучше, конечно, знать наверняка, а то неловко будет. - А, ну, можно сокращать как Рю? - на всякий случай спрашиваю я. Ну, я вроде бы запомнила, но в плане произношения звучит не слишком привычно и просто, поэтому если он не имеет ничего против сокращения, то я бы этим воспользовалась.
- Хорошо, - охотно соглашаюсь я, хотя с порядком проблематично. Его бы в мыслях для начала навести, что бы потом можно было ему рассказать. А то я вот только сбежала, смогла с ним связаться, теперь выходит что Аюми парень и помимо паники относительно того как прятаться от людей лаборатории, как и на что жить, нужно теперь как-то ещё это в мыслях уложить. Я иду следом за ним в кафе, снова оглядываюсь, прежде чем сесть. Место в углу мне определённо нравится, так хотя бы хорошо всё видно, видно зал и вход.
- В лучшем случае мне так просто не поверят, в худшем - меня не придется долго искать и полиция просто сдаст меня обратно. За год я узнала что я не первая кто сбежал и большинство обычно возвращают обратно без особых проблем, а врачи которые там работают боятся увольняться, потому что знаю что их почти наверняка на всякий случай убьют, ну, что бы не болтали, я все расскажу и ты поймёшь почему полиция - не вариант вообще, - покачав головой, почти не слышно рассказываю я. Отвлекаясь только когда возвращается официант. Надеюсь никто ничего не слышал, не могу избавиться от ощущения будто бы за ной следят вот прямо сейчас. Я заказываю бургер с кофе из расчета на то что мне все-таки хватит денег что бы за него заплатить если Рюусей вдруг передумает помогать и дело тут даже не в недоверии или чем-то подобном, просто, ну, я не удивлюсь если он решит что у меня крыша поехала и просто не захочет связываться.
- Спасибо, - чуть кивнув, отвечаю я. Если правда поможет я буду счастлива, мне нужно хоть что-то. Нормально поспать, нормально поесть и помыться, потому что купания в раковине заправке - сомнительная радость.
- Собственно, я просто проснулась в какой-то камере, бетонные стены, вместо одной - бронебойное стекло, камеры, мониторы, специальный отсек для передачи еды, динамики, потому что камера звуконепроницаемая и люди в белых халатах. День или два я... Я думала умру. У меня была сильная температура, меня рвало, жуткие судороги, а они... Ну, люди в халатах, пару раз заходили, наблюдали, пометки делали у себя и уходили... Потом все вдруг прекратилось. Я почувствовала себя лучше чем когда либо. Помнишь я жаловалась что нога после вывиха часто болит и со спиной проблемы? Это вообще исчезло, за весь год ни разу не побеспокоило. Они начали со мной общаться. В общем, вся суть свелась к тому что это был лабораторный, подземный комплекс, они через мед карты находят людей с редкой мутацией какого-то там гена, похищают и вводят сыворотку которая, если не убьет за первые тридцать с чем-то часов, наделит испытуемого суперспособностью, у каждого индивидуальная, но помимо этого сыворотка полностью обновляет организм избавляет от всех хронических заболеваний и травм, увеличивает способность к заживлению ран и выносливость. Я думала что это прсото толпа больных фриков, я сама знаю как все это звучит я понимаю, - покачав головой, проговариваю я. Наверняка в его глазах я сейчас выгляжу как ненормальная. Задвигаю про лабораторию, нервничаю, дергаюсь, да еще и денег клянчу. Ну, не больная, а наркоманка, скорее. Я бы на его месте скорее всего так бы и подумала. - Клянусь я не наркоманка и не сошла с ума. Я сама думала что меня чем-то накачали и это галллюцинации или вроде того когда способность действительно проявилась. Пожалуйста, поверь, я не сумасшедшая, я понимаю что сумасшедший именно так бы и сказал, но я не сошла с ума, - я боюсь что он просто отмахнется, или покивает, согласится и уйдет потому что с больными на голову только так. Глаза невольно начинают блестеть от желания расплакаться, потому что я сама чувствую что выгляжу больной.
- Я могу ориентироваться в огромном лабиринте с потайными ходами, ловушками и чем угодно в полнейшей темноте. Любой звук отражается от предметов и в моей голове будто объёмная схема местности появляется. Я это могу доказать, просто нужно любое закрытое помещение в котором я ещё не была, я постучу в дверь и скажу что в этом помещение есть, где и как лежит не заглядывая внутрь. На мне год ставили опыты, пускали в лабиринты, заставляли искать выход, искать какие-нибудь предметы. И если ты сотрудничаешь - все хорошо тебе могу даже вместо обычного желеподобного безвкусного пайка подопытного, принести, ну, яичницу какую-нибудь или даже шоколадку, а если не сотрудничаешь... Ну... Я... Им нельзя вредить подопытным, но синяки и ссадины быстро заживают, а жаловаться-то и некому, так что я предпочитала сотрудничать. Там порой случались попытки побега, другие подопытные, с более активными способностями иногда устраивали кипишь, но вот в последний раз все было очень серьёзно. Взрывом разнесло часть стены моей камеры и я смогла выйти Я выбралась. Шла через лес больше суток, вышла на дорогу, смогла добраться до ближайшего города. Я... Я обчистила карманы мертвого охранника, забрала телефон по которому с тобой связалась, хватило на автобус и вещи из секонда, грязная пижама в глаза очень бросалась. Само собой домой я не пыталась попасть. Я квартиру снимала, меня год не было, сам понимаешь... Вот и все, - выдыхая, подытоживаю я. - Я знаю как это звучит, поверь, я знаю, но это паравда, я могу доказать, - снова бормочу я, глядя на него с надеждой на то что он хоть одному моему слову поверит и даст шанс хотя бы привести доказательства.
Поделиться82024-11-02 03:43:21
- Потому, что я японец, - чуть усмехнувшись и пожав плечами, отвечаю я, - чистокровный. Отец с матерью переехали до моего рождения, а до этого все поколения в японии жили.
Ну, это не так важно. И развивать эту тему не очень хочется. Да и думаю нужды нет, я рассказывал Аурелии о том, что моя мать умерла во время родов, так что я её вообще не помню. Просто не уточнял, что родители японцы. В целом, для истории это не имело никакого значения. Да и сейчас, наверное, это не так чтобы важная информация, я же вижу, что девушка озабочена чем-то другим.
- Да, конечно, - соглашаюсь я. Как только моё имя не сокращали, как и фамилию, я к этому уже привык. Как по мне в нём нет ничего сложного, но если у кого-то это вызывает затруднения, то мне не жалко. В конце концов, это просто имя.
- Сдаст? - недоумённо уточняю я у девушки. Да о чем она вообще говорит. Почему она думает, что полиция так поступит? Не то, чтобы я считал, что продажных копов не существует в принципе, но не так, чтобы вообще все. А звучат её слова именно так, что выбора никакого нет и куда ни обратись - помощи всё равно не получишь. У неё паранойя, определённо. Правда, это ни черта не проясняет, всё ещё может быть как психическое отклонение, так и зависимость, и то и другое вполне способно давать такой результат.
Я облокачиваюсь на один локоть, подпирая ладонью подбородок и слушаю девушку. Как по мне мы и так далеко сели, шептать не обязательно, тут и так никто не услышит. Но, кажется, уровень её опасений куда выше, чем могло показаться на первый взгляд, а то, о чем она говорит вызывает только больше опасений и вопросов.
Я слушаю её, не перебиваю, но в какой-то момент ловлю себя на том, что девушка кажется мне полностью оторванной от реальности. Всё плохо, очень плохо, гораздо хуже, чем я успел себе представить. Я вижу, что у неё блестят глаза, что она готова расплакаться, и от этого всё внутри сжимается. И на душе гадко от того, что я собираюсь ей сказать, но если я буду поддерживать её бредовые идеи, то лучше не станет уж точно.
- Слушай, - я чуть поджимаю губы и протягиваю руку, чтобы коснуться ладони девушки, слегка сжимая пальчики, - я верю, что этот год был для тебя ужасным, и я не хочу называть тебя сумасшедшей, это вообще не красивое слово. Но то, что ты говоришь... Аурелия, тебе нужна помощь.
Я подаюсь чуть вперёд, заглядывая ей в глаза.
- Давай договоримся, - предлагаю я ей, стараясь говорить медленным, тихим и успокаивающим голосом, чтобы она не начала волноваться ещё больше, - ты... ты можешь попробовать доказать мне, что твои силы есть и они работают. Но если ничего не произойдёт, ты позволишь мне отвезти тебя в психиатрическую клинику, хорошо?
Я вскидываю брови в вопросе, напряженно глядя на девушку.
- Я позабочусь о тебе, - обещаю я Аурелии, слегка сжимая её пальчики, прежде, чем всё же отпустить и чуть отдалиться, когда официант приносит еду. Я провожаю его взглядом, прежде, чем продолжить.
- И полиция... не вся продажная. Я верю в ту часть... с похищением, - произношу я, чуть поджимая губы, - когда ты пропала, я нашел твой адрес по айпи, - негромко признаюсь я, - я был на твоей старой квартире. Владелец сказал, что ты съехала без предупреждения. Твои вещи... отправили на склад. Там не было паспорта и кошелька, так что я подумал, что ты и правда могла просто съехать. В полиции сказали, что твоя кредитка светилась после твоего исчезновения, так что я решил, что...
Я шумно вдыхаю и выдыхаю, потирая переносицу.
- Я решил, что ты уехала и не захотела ставить меня в известность. В конце концов, ты не обязана была передо мной отчитываться, - негромко произношу я, поджимая губы, - в общем... я верю. Но не в сверхспособности.
Я чуть качаю головой, поджимая губы.
- Я думаю, за этот год с тобой произошло что-то ужасное, и это твой способ справиться со стрессом. И если ты помнишь лица и имена тех, кто тебя удерживал, на них нужно заявить, - добавляю я, краем глаза поглядывая на дальний столик, за которым мужчина то и дело тянется к платку, чтобы прикрыть рот и унять кашель.
- Не обязательно прямо сейчас... тебе нужно отдохнуть, - произношу я и берусь за стакан, чтобы сделать пару глотков.
Поделиться92024-11-02 03:43:35
- Да это я поняла, - покивав, проговариваю я. Не вижу смысла объясняться говоря о том что не редко переехав сюда детей уже называют на американский манер, даже если по сути своей ребенок чистокровный японец, кореец, китаец. Но сейчас это вообще не важно, я просто немного удивилась его имени и все на этом.
Я вижу что он не верит мне, понимаю это прекрасно, сама бы не поверила и, все же, ощущения сомнительные. Я опускаю взгляд и тяну руки к себе. Помощь мне нужна, но точно не такая о которой он говорит. Я мотаю головой на его слова, торопливо вытираю слезы и делаю шумный вдох. Нужно взять себя в руки, нужно успокоиться. Я не злюсь на него, понимаю почему он не верит. Сама думаю так же говорила бы если бы мне что-то подобное втирали. Но я-то сейчас знаю что это правда, я видела все это, я пережила это.
- Ты меня искал? - не громко переспрашиваю я. Это приятно, не думала что он станет, ну, я не говорила где я живу, а он искал... Конечно ничего бы не нашел и я не удивлена что со мной они немного замели следы. Это удобно, родни которая стала бы меня всерьёз искать нет, а для арендодателя достаточно информации от полиции о том что карточка где-то засветилась. Хотя, по моему, очевидно что человек не будет просто уезжать бросив вообще практически все вещи кроме денег и телефона. Но сильно вникать в это просто некому, с учетом того что я жила одна и если с кем-то общалась, то вот только с Аюми, по сути своей.
- Просто на секунду, допусти хотя бы на секунду что то что я говорю правда. Я не прошу поверить, хорошо, просто допусти эту мысль. Ну, что есть где-то лаборатория где на людях ставят опыты выходящие за привычные рамки, и там содержат людей с самыми разными способностями. Кто-то огнем управляет, мертвецами манипулирует, небольшие черные дыры создает... Просто представь. Если такое существует, то если кто-то сбежит, то их постараются вернуть обратно и полиция, больницы и прочее наверняка ведь подкормлены, так сказать, - я снова тру лицо и делаю глубокий вдох. Берд, звучит как бред, не знаю как это объяснить, я просто уверена в том что в каждой больнице наверняка есть кто-нибудь кто будет сливать информацию на случай если появится подопытный который станет рассказывать о том что с ним произошло. Что мне делать?
- Так, ладно, пойдем, я покажу, не самая наглядная сила, но варианты для демонстрации есть, - проговариваю я, прежде чем решительно подняться с места, взять парня за руку и потащить за собой к коридору за которым дверь ведущая в мужской и женский туалет.
- Минутку, - не громко проговариваю я, прежде чем один раз стукнуть по двери костяшками пальцев.
- Четыре кабинки, три раковины, внутри два человека, один во второй кабинке от входа, второй руки моет, но это и так слышно, - прикрыва глаза, рассказываю я. - Эм, в третье от входа кабинке закончилась бумага, в первой осталось совсем чуть. Во дальнем дозаторе для мыла мыла меньше половины, на дальней раковине справа есть не большой скол, - рассказываю я, затем снова коротко стучу по двери. - Есть трещины на плитке, одна под мусорным ведром, сильно расколота, вторая в дальней кабинке и мужчина который помыл руки сейчас их будет сушить, - договариваю я, прежде чем поднять взгляд на Рюусея. И уже через мгновение из-за двери доносится шум сушилки для рук. Понимаю что относительно людей можно было и догадаться, ну, видела как кто-то зашёл или вроде того, но ведь все остальное я же не могла знать.
- Иди и проверяй, - предлагаю я, пусть посмотрит, конечно я понимаю что найти объяснение этому можно, но я могу и на других помещениях такой же фокус показать, да и с предметами, сработает. Я ему докажу, я могу. Так что когда он заходит, я просто возвращаюсь за столик, тем более что ведь еду принесли уже. Правда сейчас я так переживаю из-за того что он мне не верит, что кажется будто бы меня стошнит если сейчас поем. А с другой стороны желудок крутит от одного только взгляда на бургер. Я и не помню когда что-то такое ела в последний раз. Я делаю глоток кофе и прикрываю глаза от того насколько это вкусно, черт возьми... Я даже на пару мгновений забываю обо всех проблемах, вот бы было побольше времени на то что бы успеть съесть все по чему скучало, прежде чем меня все-таки найдут. Лишь бы Аюми мне хоть немного поверил и не сдал в психушку или полицию, потому что тогда все, меня быстро вернут в лабораторию, а ему скажут что положили в клинику, а когда, например, станет настаивать на том что бы увидеться со мной, то ему скажут что-нибудь в духе что я с собой покончила и меня кремировали и все на этом.
Поделиться102024-11-02 03:43:47
- Да, - чуть кивнув, отвечаю я девушке и неловко поджимаю губы, - сначала думал, что тебе просто надоело сидеть на форуме. Потом начал волноваться, что ты исчезла слишком резко. А потом... потом снова решил, что тебе просто всё надоело, включая меня, - я поджимаю губы и отвожу взгляд. Сейчас мне стыдно за это. Потому, что, очевидно, исчезла она не по своему желанию. И что бы там ни произошло за это время на самом деле, очевидно, что Аурелии пришлось не сладко. Не знаю, удалось бы мне найти её, если бы я продолжил искать, но сейчас есть ощущение, что я сделал недостаточно и слишком быстро сдался.
- Звучит как теория заговора, - я чуть вскидываю брови, а затем неуверенно киваю, - но я понял о чём ты.
Мне очень сложно поверить в то, что рассказанное девушкой правда. Я вижу, что у неё есть проблемы, я верю, что ей нужна помощь и что она действительно боится кого-то. Но я не думаю, что часть про суперспособности это правда, и считаю, что её мнение относительно влияния её похитителей на органы власти явно преувеличена из-за пережитого стресса. Но так же я понимаю, что, очевидно, тащить её куда-то в полицию сейчас слишком рано. Она просто не готова. Нужно время, чтобы она пришла в себя после случившегося, успокоилась и поняла, что за ней никто не гонится, что она в безопасности и что можно позаботиться о том, чтобы наказать тех, кто её похитил.
- Ещё бы всё запомнить, - негромко бормочу я, когда девушка принимается перечислять что находится внутри помещения. И, тем не менее я толкаю дверь и захожу внутрь, оглядываясь вокруг. Конечно, она могла прийти сюда раньше и запомнить что и где находится. Это вообще самое логичное и разумное объяснение тому, что я вижу. А насколько мне самому удалось запомнить то, что девушка сказала, всё вроде как стоит и выглядит именно так, как она это описала. Вот только в том и проблема, что я уже половину успел забыть, как совершенно ненужную информацию, и это кафе выбрал я сам, а оно здесь далеко не единственное, их тут десятки. И что тогда, она зашла в каждом в мужской туалет и всё запомнила? у неё настолько идеальная память? Не то, чтобы это было невозможно, но, насколько мне известно, это встречается крайне редко и вроде как даже не в том виде, что показывают по телевизору, в общем, маловероятно. Я невольно принимаюсь осматривать все углы на предмет скрытых камер, но нет, ничего такого, да в туалетах и не положено.
Я возвращаюсь в зал в полном смятении, садясь напротив девушки и в очередной раз отвлекаясь на кашляющего в другом конце ресторана мужика. Впрочем, на нём я задерживаю взгляд всего на пару мгновений и снова сосредотачиваюсь на Аурелии.
- Ладно, - негромко произношу я, после продолжительного молчания, - я не могу объяснить, как ты это сделала, но я всё ещё не...
Я делаю паузу, собираясь с мыслями и на некоторое время снова замолкаю. Делаю глоток из своего стакана и поднимаю взгляд на девушку.
- Я не поведу тебя в полицию, - обещаю я девушке, - я хочу, чтобы ты убедилась, что за тобой никто не придёт и не попытается вернуть тебя обратно. Хочу, чтобы ты убедилась, что всё в порядке и все ужасы позади. Так что мы обратимся за помощью, когда ты будешь чувствовать себя в безопасности, хорошо? - предлагаю я ей, вскинув брови в вопросе, а затем мой взгляд снова привлекает кашляющий мужчина, который на этот раз так и вовсе умудряется забрызгать кровью свою соседку.
- Пойдём, - произношу я, поднимаясь из-за стола и доставая деньги, чтобы оставить их на столе, - доешь на ходу?
Я прихватываю свой стаканчик кофе и направляюсь на выход. Не знаю, что с ним не так, но он выглядит очень сильно больным и меня вообще не воодушевляет заразиться тем, от чего ты можешь начать кашлять кровью. Что это? Запущенный туберкулёз? Вот уж спасибо, не надо.
На улице я беру девушку за руку, чтобы не потерять её в толпе. Сейчас довольно людно, так что я делаю это вообще не задумываясь.
- Поехали сразу ко мне, - обращаюсь я к Аурелии, обернув к ней голову, а затем задумчиво поджимаю губы, - этот трюк работает только с комнатой или с рюкзаком тоже получится? - уточняю я у неё, вскинув брови в вопросе.
Ну, вряд ли она могла засунуть камеру ко мне в портфель и проследить, что я туда положил, а я так и не понял, правда ли то, что она сказала или же нет. И ведь я не могу четко сказать, что она всё это выдумывает, она ведь угадала. Просто привыкший к скепсису разум ищет более простые и логичные объяснения произошедшему.
Поделиться112024-11-02 03:44:01
- Даже если бы надоело, то я бы не стала от тебя скрывать, тебя бы предупредила как-то... - поджимая губы, не громко проговариваю я. Хотя, если подумать, то наверное было бы проще уйти ничего не сказав, ну, что бы не объяснять в чём проблема, что бы никого не расстраивать, но я бы просто не смогла так поступить с Аюми. Я в принципе представить себе не могла и дня без того что бы поговорить с ней... С ним. Так что не смогла бы так поступить. Даже если бы попыталась, то наверняка быстро сдалась бы и написала ему. Так что нет, я бы так точно не сделала, но мне приятно знать он всерьёз пытался меня найти. Понимаю почему не стал искать дальше, все было вполне очевидно. Ну, бросила все, уехала, люди порой так поступают, решают что должны начать все с чистого листа и все в таком духе.
- В этой ситуации это не теория... Это все так и есть, я уверена что у них везде есть люди которые присматривают на случай если появятся беглецы вроде меня, - кусая губы, поясняю я, хотя, понимаю что своими словами все скорее усугубляю. Ну, я ведь звучу как ненормальная. Теория заговора, как не крути. Все вокруг злые адепты лаборатории в которой на людях опыты ставят, но ведь я не вру и я не сошла с ума. Так было с самого начала моего пребывания там. Ладно если бы я во всем поверила только ближе к моменты побега, но ведь нет. Мне самой казалось что все не правда, что слишком бредово для правды, но реальность оказалась такова.
Надеюсь что он запомнит хотя бы самые основные моменты по которым можно будет проверить то что я сказала потому что в противном случае доказывать ему что-то будет очень трудно!
Кашляющий мужчина меня особо не волнует, сейчас я максимально сосредоточена на бургере вкус которого кажется просто божественным и на мыслях о том поверит мне Аюми или нет. Кажется нужно перестать даже в мыслях называть его Аюми, потому что думаю об этом имени и в голове представляется хрупкая, миленькая азиатка, а теперь я знаю как Аюми выглядит на самом деле и представляется Рюусей только в парике, платье и накрашенный.
- Доктор Стивенс, ну, это тип который меня курировал и ставил опыты, говорил что это как у летучих мышей, но сильнее. Звук отражается от поверхностей и тем самым обрисовывает контуры вещей, - пожимая плечами, объясняю я после того как пережёвываю. Есть свои сложности вроде того что мягкие предметы, вроде ткани, могут мешать немного, поглощают звук вместо того что бы его отражать, но если хорошо сосредоточиться, то даже это не помеха.
- Может быть не сразу, но за мной придут. Ты просто не видел что там произошло. Настоящий кошмар, полуразрушенные этажи, очень много трупов и некоторые. Кажется кто-то из подопытных на них воздействовал, люди из персонала вели себя совершенно неадекватно, но я смогла их обойти. В любом случае я сама понимаю что даже при поддержке филиала, им все равно понадобиться какое-то время что бы прийти в себя, прежде чем начать отлов беглецов, - помотав головой, тихо рассказываю я. Им точно понадобиться какое-то время, но сколько именно черт знает. Я сама поставила бы на месяц, как максимум. И то, месяц для меня, а за кем-нибудь с более активной и внушительной способностью точно отправят сразу же, просто что бы они не успели наследить и раскрыть себя, ну или сбежать слишком далеко.
Когда мужчина за соседним столом начинает кашлять уж слишком продолжительно я и сама невольно перевожу взгляд в его сторону и вздрагиваю когда замечаю кровь. Похоже что Рюусей заметил то же самое. Так что я спешно киваю, беру салфеткой остатки бургера и поднимаюсь что бы уйти следом за ним. Еду оставлять я точно не готова, просто безумно хочу есть. Хотя несколько напрягает увиденное, из-за всего что случилось, в голову невольно лезут мысли о том что это не просто так. Что это не совпадение, но эти мысли почти не задерживаются в моей голове, я спешу доесть бургер и при этом не отставать от парня. Я невольно опускаю взгляд, когда он берёт меня за руку. Это немного смущает, но так даже проще, ну, проще не потеряться, потому что на улице как-то... суетливо что ли. Мне не по себе, так что я совсем не против того что он взял меня за руку. Так словно немного спокойнее.
- Хорошо, поедем, - покивав, соглашаюсь я, закидывая салфетку в урну которая попадается по пути и снова поднимаю взгляд на Рюусея, когда он спрашивает о том могу ли я сказать что в рюкзаке. Переведя на него взгляд, не долго думая я киваю. Это немного сложнее чем с помещением, но всё равно не такая уж и проблема. Я немного сосредотачиваюсь, стараясь при этом не отвлекаться особо от дороги.
- Связка ключей их там три, два больших и один маленький, как для почтового ящика и один брелок, он просто круглый, я... Я вижу только форму, если там что-то нарисовано, то я это уже не рассмотрю, - на всякий случай объясняю я парню. - Ну, кошелек, не большая прямоугольная коробка с округлыми углами, почти уверена в том что это кейс для наушников, книга с закладкой почти на середине, бутылка с жидкостью, жидкости меньше половины. Пара... Пара не больших, ну, квадратиков внутри что-то мягкое и жидкость, это, ну...Либо влажные салфетки в индивидуальной упаковке либо, ну, пре... презервативы, - неловко поджимая губы, тихо проговариваю я, чувствую себя ужасно неловко из-за этого предположения, но ведь в этом нет ничего такого. Ну, я знаю что многие носят их с собой просто так, ну, на всякий случай, вдруг неожиданно понадобятся, но в любом случае там есть что-то такое, что по форме и содержанию похоже либо на салфетки либо на презервативы, точнее я уж не скажу.
- И молния внутри расстёгнута, ну, на внутреннем кармане, - недолго думая, добавляю я.
Поделиться122024-11-02 03:44:12
- Прости, - чуть поджимая губы, негромко произношу я. Я понимаю, о чем она. И мне тоже так казалось поначалу. Но потом я подумал, что считать так было слишком уж самонадеянно с моей стороны. Она мне нравилась, она была моим лучшим другом, возможно, даже чем-то большим, чем просто друг, но я ведь не знал, что ощущает сама Аурелия. Что если для неё всё было не так серьёзно, как для меня? Мы ведь это не обсуждали. Я притворялся девушкой и мы были просто друзьями, а друзья свои чувства вроде как не обсуждают. По крайней мере у меня такого уж точно не происходило.
- Понятно, - кивнув, произношу я. Я не хочу с ней спорить и переубеждать её, не хочу её обидеть, но и поверить в то, что говорит девушка, я тоже не могу. Слишком уж фантастично всё это звучит. По крайней мере уж та часть, что касается суперспособностей, так точно. Я верю, что тот, кто удерживал её, может попытаться выследить её и вернуть обратно, помешать доложить в полицию, чтобы самому не попасться, но едва ли он или они обладают таким влиянием, как девушка себе представляет.
- Я имею в виду более приземлённое и обыденное объяснение, вроде хорошей памяти или дедукции, - отвечаю я Аурелии. Я уже вроде как сказал, что я в это не верю. Я пытаюсь, но у меня не получается. Вот только и объяснить, какого чёрта она знала где и что находится я тоже не могу. Моё объяснение определённо не подходит, ну, если исключить вариант с установленной камерой или феноменальной памятью, что тоже маловероятно, и, в то же время, я не могу принять объяснение, которое предлагает Аурелия, потому, что это означало бы просто согласиться с тем, что это реально, а я не согласен!
- Придут - получат по шее, - спокойно заверяю я девушку. Не знаю, кто за ней там может прийти, едва ли какие-то головорезы-наёмники, а если и так, то на территории своего дома я могу применять оружие, и от моего меча никакие пистолеты не помогут. Как минимум я двигаюсь определённо быстрее любого, кого они могут прислать. Разве что они отправят против меня моего старого преподавателя, вот тогда, вероятно, я проиграю, но сильнее и быстрее его я противников не встречал. Так что напрасно она переживает.
- Ты... - я открываю рот и закрываю обратно, отпустив руку девушки и потянувшись за своим портфелем, чтобы проверить, что всё на месте. Как она это сделала? Я точно не оставлял портфель без присмотра, в это я уверен на все сто. Девушка всё время была в поле моего зрения, а рюкзак за спиной, она не могла туда залезть так, чтобы я не почувствовал. Разве что у неё есть сообщник, хотя всё это уже на паранойю похоже.
- Салфетки, - смутившись, спешно отвечаю я девушке, а затем тянусь за ними, чтобы показать. Неловко как-то слышать от неё это слово. Она подумала, что я настолько самоуверен, что на первую встречу сразу презервативы захватил? Я бы не стал так делать. Хотя, на самом деле, меня куда больше должно заботить то, как она узнала, что там находится, чем то, что она предположила.
Я запихиваю салфетки обратно и снова вешаю рюкзак за плечо, некоторое время молча шагая рядом и иногда поглядывая на девушку. В таком задумчивом молчании мы добираемся до станции, где я беру билеты и мы садимся в поезд. Только когда он трогается с места и в этот момент меня слегка покачивает, я выхожу из ступора, прекращая обдумывать всевозможные варианты.
- Ты правда, ну... видишь, что там? - вскинув брови, уточняю я у девушки, в полнейшем смятении.
- И лаборатория тоже существует? - я потираю лицо ладонями. - Как это всё может быть реальным? В современном мире, такое... и чтобы никто не знал, - я качаю головой. Всё это и правда не укладывается в голове.
Я тянусь за рюкзаком, и, не вынимая оттуда рук, снимаю ключи с цепочки, укладывая один в расстегнутый внутренний карман, один запихиваю в коробку к наушникам, а третий оставляю лежать на дне, после чего снова его закрываю.
- Что там? - спрашиваю я у Аурелии, протягивая ей рюкзак и напряженно глядя на неё. Даже если до этого мог быть какой-то вариант, при котором она узнала бы содержимое другими способами, то теперь-то точно нет. И, хотя подсознательно я уже понимаю, что она скажет всё так, как есть, я просто не могу принять, что нечто подобное и правда происходит.
Поделиться132024-11-02 03:44:25
- Поверь, тебе уж точно не за что извиняться, ты искал меня. Уверена что кроме тебя больше никто моего исчезновения не заметил. Ну, может ещё мой арендатор, но уверена на этом все и ты не мог знать наверняка почему я пропала, ты сделал больше чем кто либо, тебе точно не за что извиняться, - качая головой, улыбаюсь я. Думаю даже если бы я все ещё хоть как-то общалась с родителями, то и они ничего бы не сделали. Они бы в принципе ничего не сделали, потому что я для них никогда не играла никакого значения.
Я по его тону прекрасно понимаю что он мне не верит. Оно и понятно, но все равно немного обидно. Я стараюсь не думать об этом, потому что думаю о том как бы реагировала если бы была на его месте и понимаю что обижаться очень глупо.
- Ты сам выбрал кафе, я здесь впервые, а в мужском туалете в принципе никогда не была, но даже если бы была, откуда мне было знать в какое именно кафе ты поведешь? Или поведёшь вообще? Не обходить же вообще все в округе что бы запомнить что и где в мужских туалетах? - пожимая плечами, проговариваю я. Не то что бы это было невозможно, совсем нет, очень даже возможно. Понадобилась бы наглость вот так заходить куда не положено и просто феноменальная память на мой взгляд, но реализовать, конечно, можно. А вот дедукция точно не помогла бы. По крайней мере, не могу себе представить как с помощью дедукции можно узнать о сколе на раковине или трещине на плитке.
- Знаю что для тебя это все ещё звучит как бред сумасшедшей, но я слышала что за беглецами не редко отправляют команду из кого-то натренированного ловить таких как я и кого-то из подопытных кто согласился сотрудничать вместо того что бы сидеть в четырех стенах и питаться безвкусным студнем, - качая головой, не громко проговариваю я. Он верит что меня похитили, но не понимает уровень похитителей. Нет, конечно, я помню что Аюми говорила о своем увлечении фехтованием, точнее - кендо. Но, признаться, я мало что знаю об этом спорте и уж тем более ничего током не знаю о его способностях в нем. Зато много чего знаю о том на что могут быть способны подопытные. Уж не знаю кто из них мог бы согласится продать душу и помогать этим уродам, но, если подумать, чем дольше сидишь в клетке, тем больше готов пойти на любые компромиссы лишь бы выбраться наконец. Наверное я бы тоже согласилась, может не сразу, но в какой-то момент, кажется да, я бы тоже согласилась.
Я вижу его удивление после того как перечислила то что в его рюкзаке. Кается он начинает верить в то что я говорю, с этим ведь трудно спорить, ну, его рюкзак был при нем он не оставлял его со мной наедине, так сказать, так что как-то узнать о том что там я никак не смогла бы.
- Я бы поверила на слово, правда, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, когда он показывает салфетки. - Просто я вижу только форму и у них они похожи, а некоторые просто так их носят... В общем, не важно, - растерянно проговариваю я, кажется становится ещё более неловко от того что я начинаю пояснять почему сделала подобное предположение. Я не пыталась ни на что неловкое намекнуть.
Я сохраняю молчание пока мы направляемся к поезду. Хочется сесть скорее и успокоиться немного. Надеюсь в поезде будет не слишком много людей, потому что многолюдные улицы меня порядком нервируют. Так что когда мы оказываемся в поезде я чуть выдыхаю. Ладно, в какой-то момент мы приедем и я окажусь у него дома. Странно об этом думать, определённо очень неловко, ведь оказаться дома у подруги вроде бы нормально, а дома у парня... Очень странное чувство, потому что я вроде как очень хорошо его знаю, но, в то же время, будто не знаю вовсе. Но последнее приходит в голову из-за того что я представляла его сильно по другому. Как не крути, а личное общение и общение в сети может сильно отличаться по ощущениям. Но я бы точно не сказала что мне не нравится. Просто смущает что Аюми - парень на самом деле. Зато, выходит, у меня всё-таки нет лесбийских наклонностей, хотя вот об этом сейчас точно глупо думать.
- Да, вижу, форму, если сосредоточусь могу максимально детально её видеть, вплоть до текстуры материала, мелких царапин или вмятин, но это в разы сложнее, а вот ориентироваться в пространстве не трудно, - пожимая плечами, рассказываю я. Вижу его смятение и понимаю откуда оно берётся, я сама была в шоке когда поняла что происходит, когда поняла что все это по настоящему.
- Я думаю что знают. Знают в правительстве, знают верхушки силовых и прочих структур, как раз на случай если кто-то вроде меня сбежит, - пожимаю плечами я. - Я не уверена в этом, но лаборатория огромна, там очень много подопытных, я почти уверена в том что подобное вообще никак невозможно провернуть что бы правительство было не в курсе, - шумно выдыхая, предполагаю я. Невозможно такое скрыть, особенно с учетом того что многие сбегали, наверняка ведь и в полицию обращались и в больницу и в СМИ.
Я чуть вскидываю брови когда он перекладывает вещи в рюкзаке с места на место, а потом спрашивает у меня что там. Решил перепроверить? Нет, я понимаю, думаю я бы на его месте тоже проверила, да и любопытно в принципе, будто фокус какой-то.
- Ты положил маленький ключ в кейс от наушников, один убрал во внутренний карман, а третий просто в рюкзаке. Ну, просто на дне. Если хочешь, я могу нарисовать контуры ключей, если хочешь, - улыбаясь, предлагаю я парню. Описать или нарисовать форму чего угодно мне совсем не трудно.
Поделиться142024-11-02 03:44:36
Я чуть поджимаю губы и киваю на слова девушки. Я рад, что она на меня не злится, и, в общем-то, я понимаю, что она права. У меня не было причин думать, что произошло что-то ужасное, а не я просто ей надоел. Но, может, если бы я меньше сомневался в себе, то узнал бы больше, может, мне удалось бы её найти. Хотя если её слова о том, что случилось с ней - правда, то едва ли бы мне что-то удалось.
- Может, у тебя идеальная память, - я пожимаю плечами. Я подумал о том же, и всё же, то, что у девушки могут быть суперспособности звучит куда менее вероятно, чем то, что она побывала в каждом туалете каждого кафе на этой площади и запомнила, где и что находится. Не могу я просто взять и поверить в такое! Я всю жизнь прожил без каких-либо чудес, выходящих за рамки разумного, я не могу просто так взять и признать, что я ошибался и мир совсем не такой, каким я его себе представлял. Мне нужно больше доказательств!
- Всех на салат нашинкую, - спокойно отвечаю я девушке. Вообще, буквально ранить или уж тем более убивать людей мне не приходилось. Но ведь Аурелия говорит о каких-то экстренных, не стандартных ситуациях. Так что и я сужу с той же точки зрения. Если ловить её придут люди с суперсилами, я использую катаны для того, чтобы их нашинковать.
- Я не настолько самоуверенный, - произношу я, отводя взгляд. Лучше бы закрыть эту тему. Не знаю как ей, а мне жутко неловко. Аурелия мне нравится. Она мне нравилась и до того, как мы встретились, мне было не важно, как она выглядит, потому, что дело было не в этом. Но она оказалась к тому же ещё и очень симпатичной и глупо делать вид, будто бы я этого не заметил и на меня это никак не повлияло. Конечно, теперь она нравится мне ещё больше и обсуждать с ней нечто такое очень не комфортно. Я ведь не знаю, что она обо мне думает. Может, она всё ещё злится на то, что я соврал ей о своём поле?
- Как это вообще может быть?
Понимаю, вопрос глупый, но в голове же не укладывается! В моём представлении, если уж говорить о суперсилах, то человек должен летать, двигать предметы, читать мысли, стрелять лазером, в конце концов, а не угадывать, что находится в комнате или рюкзаке. Я не хочу принижать её силы, просто, ну, это не то, что я представляю себе, когда говорят о чем-то подобном. Хотя, очевидно, проблема не в этом, а в том, что, похоже, девушка говорит мне правду. У неё действительно есть эта сила, а значит и всё остальное, что она говорила, тоже может быть правдой. Во всяком случае не вижу смысла врать об этом. Самой фантастической частью были её силы, и если это так, то влияние у тех, кто мог их ими наградить может быть по истине колоссальным.
- Звучит ещё хуже, чем я думал до этого, - хмуро отзываюсь я на слова девушки. Ладно, с парой преследователей я бы мог разобраться, это не проблема. Но если речь идёт о полиции, о вооруженных отрядах, ну, что я могу им противопоставить? Как мне защитить её от врага такого масштаба? Чувствую себя растерянным и беспомощным. Это жутко угнетает.
- Не нужно, - я чуть качаю головой и опускаю портфель, откидываясь на спинку сиденья и шумно выдыхая. Я сцепляю руки за головой и некоторое время задумчиво смотрю на Аурелию, прежде, чем снова заговорить.
- Это же просто, ну... это невероятно. Невозможно, - я пожимаю плечами и качаю головой и поджимаю губы.
- Если всё настолько серьёзно, то в моей квартире от твоих преследователей не спрятаться. Но заехать всё равно нужно, чтобы я собрал вещи, - я опускаю руки и кладу их на рюкзак, - ты говоришь о том, кого посылают за беглецами так, как будто много об этом знаешь. Кому-то... вообще удавалось скрыться? Это вообще возможно? А если уехать отсюда? Ну, не из города, а из страны. Куда-нибудь на острова или туда, где нет экстрадиции. Сделать новые документы, жить под другими именами. Из этого может что-нибудь получиться?
Я вопросительно вскидываю брови, глядя на Аурелию, хотя и понимаю, что она не может этого знать. Но девушка наверняка понимает больше меня самого масштаб того, как далеко раскинуты эти сети.
- Придётся поехать к моему отцу, - подытоживаю я, поджимая губы и вскинув брови, - я бы не хотел обращаться к нему за помощью, но я боюсь, что не смогу защитить тебя в одиночку, а я не хочу, чтобы ты туда вернулась. Так что, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - тебе предстоит весьма сомнительное знакомство.
Поделиться152024-11-02 03:44:48
- Слушай, ну, таким я бы точно похвасталась ещё в переписке. Нашла бы повод как-нибудь ввернуть это в разговор и доказать для эффектности, - улыбаясь, качаю головой я. Не то что бы я была очень хвастливой, но уж о таком бы я точно сказала! Аюми мне рассказывала о том что она с настоящим мечом тренируется, конечно я бы не упустила возможности тоже что-нибудь крутое о себе ввернуть. Я по немного хвасталась своими навыками в программировании и в взломе, но это так, ерунда. Как по мне, так уж слишком многие в наше время ударяются в айти. Так что ничего такого.
- Звучит серьёзно, - сдержанно улыбаясь, не громко проговариваю я. Вполне верю что настоящим мечом он способен порубить кого-нибудь, просто, ну, я правда мало что понимаю в этом японском фехтовании. Да и, есть другая сторона этого вопроса. Он хочет меня защитить и я за это благодарна, но я не за этим решила с ним встретиться. Я не хочу втягивать его во всё это. Мне нужна помощь, да, но это ведь в первую очередь мои проблемы.
Я опускаю взгляд, не могу сдержать улыбку, хочется сказать что у него есть все данные для того что бы быть достаточно самоуверенным в таких вопросах. Но я вижу что он смущен и мне не хочется смущать его ещё сильнее. Мне самой немного неловко из-за этого, из-за того что я предположила что у него там могут быть презервативы. Стоило сказать что это именно салфетки, Но вдруг бы не угадала... А мне хотелось доказать ему что я действительно могу видеть с помощью отражения звука.
- Да, поэтому я и не спешу в полицию, меня и за ненормальную почти наверняка примут, а как только кто надо узнает мою историю, то под предлогом справить меня в психушку меня заберут обратно в лабораторию. Ну, и для тех кто не знает я буду выглядеть просто как чокнутая которую определили в дурку, вот и все. А если кто-то начнет копать - не удивлюсь что докопавшись до чего-нибудь он тут же окажется либо мертв либо пустят на опыты в ту же лабораторию. Исход в любом случае не завидный, - качаю головой я. Конечно можно было бы продемонстрировать силы общественности, но все равно ведь замнут. Кого-то подкупят, в СМИ пустят сюжет что это постановка какая-нибудь или сьемки фильма в котором пиротехника или специфекты вышли из под контроля. В общем, уверена что варианты того как замять дело найдутся, а на главные новости пустить какую-нибудь любопытную скандальную тему что бы люди быстро отвлеклись.
- Согласна, сначала сама была в шоке, но уже привыкла, если честно. Это все сыворотка, помимо этого на мне ещё заживает все в разы быстрее и лучше, я более вынослива, могу не спать пару-тройку суток вообще без последствий, пройти пешком сотню километров без передышки, в общем, выносливость выкручена на максимум, - покачав головой, рассказываю я. В любом случае, это ведь не какие-то мои врожденные таланты или что-то в таком духе, это просто действие какой=то разработанной учеными дряни которая вот так действует на организм.
- Думаю мой куратор хотел привлечь меня к ловле, он много болтал о беглых, о том как им потом плохо в лаборатории потому что условия ужесточаются и о том как здорово живется тем кто не противится и делает что велят используя способности на благо всего этого проекта, так что да, я много чего наслушалась. Знаю что есть те кто в бегах у же очень долго, ну, прям очень долго. Их постоянно ищут, я так поняла иногда даже почти ловят, ну, прежде чем довезут до лаборатории успевает опять сбежать, но тут речь о тех кто умеет телепортироваться или предвидеть приход ловцов. Я не могу ни того ни другого. А среди ловцов, я слышала есть даже те кто может отследить по фото, просто берет фото и знает где человек. И кто-то кто по запаху может найти, как собака, только собака может сбиться со следа, а тот тип хоть на другом конце света найдет, лишь бы была какая-то вещь с которой контактировал сбежавший, - округляя глаза, рассказываю я. - Собственно, мой план и был в том что бы просто не сидеть на месте, а постоянно менять место, - тише добавляю я и поднимаю взгляд на Рюусея. Мне приятно то что он говорит, ну, то что хочет помочь, то на что готов что бы помочь. У него плохие отношения с отцом, я знаю об этом, не расспрашивала, все же это личное, решит рассказать что-то - то расскажет. И то что он готов ради меня пойти на контакт с ним это действительно много для меня значит но этого не нужно.
- Нет, нет, слушай, не нужно, правда. Я... Я очень благодарна, но мне только нужно хотя бы денек перекантоваться где-то где есть кровать и крыша над головой, немного денег на первое время и ноутбук который будет хорошо ловить сеть что бы я смогла сама зарабатывать удаленно. Ты... Ты не должен меня защищать. Рюусей, это не твоя проблема, я не хочу тебя в это вмешивать потому что... Потому что если за мной придут и убежать не получится, то тебя убьют. Или посадят в лабораторию и тоже введут сыворотку, но если у тебя нет этой черт знает какой генной мутации, то она убьет тебя. Что уж там, она убивает и тех у кого она есть, но без мутации шансов вообще нет. И я... я знаю что я уже тебя в это впутала, но пожалуйста, не впутывайся дальше. Со мной ничего не случится, убивать подопытных запрещено, так что в худшем случае меня просто запрут снова там, но ты можешь серьёзно пострадать, ты можешь умереть, я... Я не могу этого допустить, - поджимая губы, не громко говорю я. Чувствую что голос дрожит, чувствую себя виноватой перед ним. Я ведь втянула его в этом. Я не думала как далеко это зайдёт, думала просто попрошу у него ночлег на день или два как максимум, немного денег и технику, а дальше как-нибудь сама. Я умею зарабатывать удалённо, могу взломать что-нибудь и украсть деньги, в крайнем случае, прокормить себя точно смогу.
Поделиться162024-11-02 03:44:58
- Это да, - поджав губы, нехотя соглашаюсь я. Можно, конечно, сказать что-нибудь о том, что всё это был хитрый и коварный план, но какой в нём смысл? Так сильно заморачиваться из-за пары сотен баксов никто бы не стал, это просто не имеет смысла. Но, впрочем, я и без этого уже убедился в том, что то, что говорит Аурелия - действительно правда. По крайней мере её способности уж точно. Правда, я не знаю, как мне быть с этой информацией. Это просто поразительно. И, в том числе, поразителен масштаб неприятностей, в которые она влипла.
- А может и нет, - без особой надежды возражаю я девушке. Мне хочется верить, что не обязательно все вокруг плохие и участвуют в сговоре. Но практика показывает, что если у тебя есть деньги, то купить можно кого угодно. И уж если не всех, то по крайней мере самых необходимых. Тех, кто сможет следить за всем и мешать тем, кто как раз-таки не куплен. В итоге она и сама не только не спасётся от своих преследователей, но и тех, кто согласится помочь, в итоге может подставить. И если я согласен на этот риск, чтобы помочь девушке, то вот на счёт остальных я уже не стал бы ручаться. Ситуация представляется и в самом деле крайне дерьмовой, и, тем не менее, я не готов просто сдаться. Это же всё равно что предложить ей пойти самой обратно. Но сидеть целый год в клетке... это совершенно не адекватно. Я не желаю Аурелии такого. Да и не хочу снова потерять с ней связь, тем более после того, как мы впервые с ней встретились. Мне нужно больше времени. Нам нужно больше времени, так что нужно что-нибудь придумать, чтобы защитить её.
- Давай только ты это демонстрировать не будешь, я тебе верю, - прошу я девушку, немного нахмурившись. Она мне уже доказала, я верю. Это сложно, но я правда никак иначе, кроме как наличием способностей не могу объяснить, почему она каждый раз угадывает вообще всё. В моём рюкзаке уж точно нет никаких камер, в этом я ни сколько не сомневаюсь. И я определённо не хочу, чтобы она как-то себя травмировала или не спала, чтобы показать мне, что ей это ничего не будет стоить.
- Всё как будто устроено так, чтобы у людей не было ни единого шанса, - я поджимаю губы и недовольно хмурюсь, - это неправильно. Так не должно быть, - я чуть качаю головой, - я тебя им не отдам, - обещаю я девушке. Уж точно не отдам без боя. А поэтому нам определённо надо добраться до моей квартиры. Со своим оружием под рукой я буду чувствовать себя на порядок увереннее. Правда, с тем, что попасть с ним на борт какого-нибудь самолёта могут быть серьёзные проблемы. Понадобится перевозить в багаже и получать разрешение, а это лишнее внимание, время и деньги. В общем, всё сложно, а потому я и думаю, что стоит обратиться к моему отцу. У него куда больше возможностей, чем у меня. Как минимум он может нанять частную охрану, и толку от них будет больше, чем от меня. В общем, что бы там ни было, я думаю, что нужно встретиться с ним, убедить его, как Аурелия убедила меня, и попросить о помощи. Он, конечно, не самый эмпатичный в мире человек и больше думает о своей работе, чем о чем бы то ни было ещё, но я уверен, что в критической ситуации он не повернётся спиной. Не должен. Я в это верю.
- Нет, - возражаю я девушке, протягивая руку, чтобы взять её за ладонь и заглянуть в глаза, - я сказал, что помогу тебе и я помогу. Я тебя не брошу, - уверенно сообщаю я Аурелии. Она серьёзно хочет, чтобы после всего, что она мне рассказала, я просто отпустил её одну, бороться против всех этих поехавших учёных со своими супер-ловчими и купленными примерно всеми вокруг? Она и правда считает, что я могу так поступить?
- Я тебя понял, - киваю я ей, - я верю, что всё это правда, я воспринимаю твои слова всерьёз. Но я тоже вполне серьёзен. Я буду защищать тебя. Но я не уверен, что моих сил будет достаточно, а потому мы и поедем к моему отцу, - поясняю я ей, а затем отпускаю руку Аурелии, ощутив неловкость. Я сажусь и устремляю взгляд в окно, размышляя о том, что и как я буду говорить ему и стараясь меньше думать о том, что меня смущает то, что я ей сказал. Словно в любви признался. Я испытываю к ней сильные чувства, не важно, что наше общение было по интернету, для меня всё было совершенно серьёзно и реально, так что я уверен в том, что чувствую. И всё же я не планировал сейчас говорить об этом. Не при таких обстоятельствах уж точно.
Я слежу за станциями, чтобы не пропустить, так что когда приходит время выходить, я беру девушку за руку и мы покидаем вагон. Придётся немного пройтись, я живу далеко от станции, но мне не хочется брать такси сейчас. Я вообще по большей части погружен в свои размышления, так что по дороге даже не заговариваю и понимаю, что молчал всё это время только когда мы добираемся до моей квартиры.
- Прости, я... слишком задумался, - виновато улыбаясь, произношу я и толкаю дверь в свою квартиру, пропуская девушку внутрь.
- Будешь что-нибудь есть? Я пока попробую дозвониться до отца, - предлагаю я Аурелии.
Поделиться172024-11-02 03:45:12
- Может и нет, но я не хочу проверять помогут мне там или нет. Кажется что если бы на это можно было рассчитывать, то те, кто сбегал до меня подняли бы большую шумиху. Уверена что кто-нибудь из них точно приходил в полицию, - поджимая губы, проговариваю я. Конечно уверенность не прям стопроцентная, но очень близкая к этому. Кто-нибудь точно должен был попробовать такой вариант, но раз общественность не взбаломутило появление людей со способностями и заявления об опытах, значит если кто-то и приходил в полицию, то никакого результата так и не добился.
- Я не планировала, это не слишком наглядно, - улыбаясь, проговариваю я. Ну, раны на мне заживают быстрее, но не так что бы затягиваются прямо на глазах. Просто какой-нибудь порез за пару часов затянется, а за день станет свежим шрамом. Что бы такое демонстрировать нужно набраться терпения, не говоря уже о том что вредить себе я совсем не хочу.
- Так и есть, все продумано так что бы подопытным оставалось только вернуться или затаиться что бы их не нашли. Это не просто маленькое частное предприятие, там действительно огромная лаборатория, очень много персонала, много подопытных, сложная система безопасности. Все устроенно так что бы сбежать было невозможно, тем не менее нельзя угадать какие будут способности, а потом порой нельзя подготовиться, вот от этого и случаются такие моменты когда возникает возможность сбежать, - усмехаясь, проговариваю я. На этот раз прямо очень масштабно. Уж я-то способна оценить масштаб разрушений и только благодаря этому я смогла уйти, потому что если бы не разруха, то путь на поверхность был бы мне заказан. Не важно знаю я где лежит путь назад или нет, я бы знала где находятся все турели и прочее, но остановить-то их мне бы это не помогло никак. А так удалось найти лаз через который я попала на поверхность. Без моей силы едва ли кому-то удалось бы воспользоваться подобной лазейкой.
То что он говорит очень приятно и в то же время очень смущает, ну, когда он говорит что не отдаст меня им. Конечно его спрашивать никто не будет и это жутко меня пугает, но мне действительно безумно приятно что он хочет меня защитить. Мне польстило то что он вообще согласился встретиться, с учетом того что я на год пропала. И ещё больше смущает когда он берёт меня за руку и не соглашается помочь мне не влезая во все опасные события. Я поджимаю губы, чувствую вину, может не стоило все это делать? Я должна была подумать хорошенько прежде чем говорить ему правду и доказывать все. Я не особо-то рассчитывала на минимальную помощь. Одно дело просто общение в сети и совсем другое вот так встретиться и с головой окунуться в проблемы другого. В очень серьёзные проблемы, в смертельно опасные проблемы. Так что если я на что-то и надеялась, то на куда меньшее. А теперь мне страшно, потому что я боюсь что он может пострадать из-за меня.
- Подумай об этом хорошенько, ладно? Прежде чем принять окончательное решение, потому что, Рюусей, ты мне ничем не обязан. Я хочу что бы ты взвесил все за и против, потому что... Если с тобой что-то случится, я себе этого не прощу - шумно выдыхая, едва слышно проговариваю я. Я уже чувствую себя жутко от того что втянула, от того что он так решительно настроен. Я сама не пытаюсь начать разговор когда Аюми замолкает. Пусть хорошо подумает обо всем, я не обижусь если он передумает, я его пойму, хорошо пойму, я скорее обрадуюсь если он решит что не должен вмешиваться, потому что так мне будет спокойнее за его жизнь. Я опускаю взгляд на его ладонь, когда он снова берёт меня за руку и ведёт за собой. Иду следом за парнем, привычно "сканируя" местность. Я не заблужусь, я в любой местности найду выход без особых проблем, раньше с этим были бы сложности, но не теперь.
- Ничего, тебе определённо есть о чем подумать, - чуть улыбнувшись, проговариваю я и напрягаюсь, когда он тянется к двери квартиры что бы её открыть. - Это... Это твоя квартира? Там меньше минуты назад закрыли окно на кухне, со стороны пожарной лестницы, - едва слышно проговариваю я, чуть сосредотачиваюсь и да, это так квартира я верно оценила планировку.
- Сейчас там никого нет, но кто-то был, кто-то выскочил через окно к тому моменту как мы подошли, - невольно схватив парня за край футболки, не громко говорю я, когда захожу следом за ним, снова и снова проверяя окружение с каждым щагом, но в квартире больше никого кроме нас и ничего подозрительного или странного я не замечаю. Ни здесь, ни в соседних квартирах, там кажется все в порядке.
- Они нашли нас, я... Боже... Я же говорила о тебе, - я закрываю ладонью рот, шумно втягивая носом воздух. Мне не нужно было ничего говорить, они наверняка вспомнили о моих словах, догадались что я могла связаться с Аюми, разузнать о том что мне больше не у кого просить помощи было бы совсем не трудно. Тем более что они заметали следы и проводили оплату мой картой.
- Так... Так, ещё не поздно, наверное только разведывают обстановку, может дождутся ночи или подловят другой удобный момент, но мы можем разойтись. Ты поедешь к отцу, пересидишь у него, а я в другую сторону, на первый же поезд, если разбежимся, то им не будет смысла тебя преследовать, - взяв парня за плечи, дрожащим голосом сбивчиво бормочу я. Я не думала что времени так мало. Думала у меня есть хотя бы неделя пока они придут в себя, пока немного восстановятся, прежде чем отправить людей за беглецами. Я надеялась что помимо меня сбежал кто-нибудь с активными, опасными способностями, те за кем отправят в первую очередь, надеялась что меня оставят на потом, так сказать...
Поделиться182024-11-02 03:45:23
- Наверное, да, - кивнув, нехотя соглашаюсь я с Аурелией. Мне не хочется думать, что всё действительно настолько плохо, но она говорит вполне разумные вещи. Полиция, пожалуй, первое место в которое обратился бы беглец, ну, может, разве что уступив место визиту к семье, но так как по новостям ни о чем подобном я никогда не слышал, полагаю, она права. Полиция куплена. Возможно, не вся, но ведь ты не можешь наверняка знать, кто тебе поможет, а кто нет. Рисковать не хочется. Если бы речь шла обо мне, я бы определённо попробовал, но я не хочу подставлять девушку. Не хочу, чтобы её снова забрали. Придётся действовать иначе.
- Но если эти силы помогли тебе сбежать, почему они не могут помочь тебе скрыться?
Ладно, пожалуй, вопрос глупый. Знать, что в комнате никого нет, чтобы в неё зайти - это одно. В бегстве или в бою от этого не слишком-то много пользы.
- А что на счёт остальных сбежавших? Ну, не у всех же такие силы как у тебя? - уточняю я у неё. Неужто и в самом деле возвращают вообще всех? Разве нет того, чья способность помогла бы избавляться от преследователей? Должна ж быть. Плохое должно уравновешиваться хорошим. Где этот чёртов баланс? Почему эти люди могут красть людей и им за это ничего не будет? Я знаю, что мир не делится на чёрное и бело и гораздо сложнее, чем кажется в детстве, да выходит даже сложнее, чем я считал до сих пор, но мне хочется верить, что не может быть так, чтобы плохие люди всегда одерживали победу. Меня просто бесит сама мысль о том, что нельзя ничего сделать, чтобы помешать им вернуть Аурелию обратно. Должна быть такая возможность.
- Я уже подумал, - качнув головой, отвечаю я девушке, - обо мне не беспокойся.
Когда она написала и сказала о том, что ей нужна помощь, я уже принял решение поучаствовать. И я не пойду на попятную только потому, что дело оказалось не в отсутствии средств или чём-то более привычном и бытовом, а в какой-то жуткой сверхсекретной лаборатории. Плевать, важно только то, что девушка мне нравится и что она в опасности. И со мной у неё больше шансов. Больше ни о чём думать не хочу. Мило, конечно, что она пытается меня защитить, но сейчас помощь нужна совсем не мне.
- Понял, - киваю я Аурелии. Значит, они уже здесь? Те, о ком она говорила? Полагаю, это более вероятно, чем в такой странный день у меня дома окажутся воры. Будет слишком уж много странных обстоятельств за раз. Так что преследователи сейчас выглядят более вероятным вариантом.
- Сходи, прими душ после дороги, наверняка ты устала, я пока сделаю кофе, - улыбаясь, отвечаю я девушке и слегка отстраняю её от себя. Я говорю довольно громко и спокойно. - Вот тут, - киваю я на дверь. В ванной комнате нет окон или дверей, туда нельзя попасть так, чтобы я этого не заметил. А сейчас мне нужно подумать о гостях, и мне будет гораздо проще сделать это, если я не буду беспокоиться о ней. Я направляюсь на кухню, на подходе к помещению снимая со стены коллекционную катану и захожу внутрь. Я замечаю, что окно не закрыто до конца, и, похоже, защёлка и вовсе сломана. Я включаю чайник и тянусь к шкафчику, чтобы достать кофе, когда чувствую ветер из окна на своей коже. Я резво разворачиваюсь, вскидывая руку с оружием. Несколько напряжённых мгновений я отбиываю довольно быстрые и точные атаки, однако в итоге укладываю незнакомца лицом в стол. Слегка придерживаю его, чтобы опустить на пол, выдёргиваю из-за пояса ремень, чтобы скрепить ему руки, а затем подхожу к окну, прислушиваясь к шуму улицы снаружи.
Я не успел спросить, сколько их было и Аурелия ничего не сказала об этом, она была слишком напугана. Но не факт, что визитёр у нас только один. И это предположение оказывается верным. Скрипучие половицы, которые прежде меня всегда раздражали, теперь играют на меня. Я слышу шаги в коридоре и бросаюсь туда, перегораживая путь ещё одному человеку.
- Охренеть, - сообщаю я Аурелии, когда открываю дверь в ванную, - этот чёрт невидимый, - произношу я, кивая в сторону коридора.
- Ну, был невидимый, - почесав затылок, подытоживаю я. Сейчас он вполне себе заметен, лежит на полу, с полотенцем на голове. Я оглядываюсь, затем отхожу в свою комнату, чтобы взять оттуда ещё один ремень и так же связать руки. Когда второй нападавший исчез, я схватил первое, что попалось под руку и швырнул в сторону, где он только что был. Видимым он быть перестал, а вот осязаемым нет. Этого вполне достаточно, чтобы нанести удар. И судя по тому, как легко мне удалось его вырубить, физическая подготовка у него куда хуже, чем у первого.
- Сделаешь пока кофе? - уточняю я у девушки, вешая катану обратно, прежде, чем достать телефон и набрать номер отца. Я думал, что у нас ещё есть время, чтобы добраться туда, но, похоже, за девушкой уже следили.
Поделиться192024-11-02 03:45:42
- На поиски подопытных отправляют не только простых людей, но ещё и других подопытных которые согласились работать на лабораторию в обмен на возможность собственно покидать её, ну может ещё на какие-то привилегии. И те кого отправляют обладают разными способностями, обычно в таких командах кто-то кто может подавлять чужие способности, отключать их полностью, а то и управлять ими например. Есть такие чьи способности связаны с поиском других. Ну, они типа как ищейки по запаху или какой-то энергии найти других. Не говоря уже о целом штате сотрудников у которых почти наверняка есть доступ ко всем городским камерам, система распознавания лиц и тому подобные приблуды. Так что найти не так уж и сложно, а поймать уже зависит от сил, в любом случае, мои помогают разве что хорошо ориентироваться в пространстве, для атаки они как-то не подходят. А выбраться они мне помогли потому что после череды взрывов часть здания разрушилась и я нашла проход в завалах. Тоннель который без моих способностей едва ли кто-то сможет найти, - развожу руками я. Я протискивалась между обломками арматуры и бетона, потому что знала куда и как двигаться дальше, знала что выход точно есть и знала что мне там хватит места что бы пролезть. Хотя не без труда конечно. Вот Рюусей уже не протиснулся бы, мне повезло потому что я не большого роста и субтильной комплекции.
- Ну, они правда очень разнообразные, но чем опаснее способности, тем больше вероятность того что за таким отправят кого-то кто может эти самые способности подавлять или как-то защищаться от них. Знаю только что те кто может телепортироваться в плане побегов успешнее всего. Ну, в лаборатории вроде как не знаю как и из чего сделать клетку что бы они не могли из неё телепортироваться куда душа пожелает. Искать их труднее всего, ловить - не очень трудно если отключить их силу, но вот удержать - сам понимаешь, - я чуть усмехаюсь. Мне бы такая способность пришлась бы по душе уж точно. Раз и просто на другом конце света, где-нибудь в глухом лесу или на острове каком-нибудь. Даже если какой-нибудь подопытный тыкнут пальцем в карту в точное место, пока до него доберутся можно будет ещё куда-нибудь сбежать, а то и в принципе особо на месте не засиживаться.
Конечно сейчас в моей силе есть определённый толк, я могу сказать о том что в помещении есть посторонние, только вот противостоять я им не смогу, а что бы это делал Аюми я не хочу! Я не должна была его втягивать и подумал он плохо, ему стоит передумать.
- Я не могу. Ты не должен пострадать из-за меня, - поджимая губы, не громко шепчу я. Как мне не волноваться? Я знаю насколько опасны эти люди, их не остановит кто-то посторонний, убьют и всё и ничего им никто не сделает, потому что в полиции тылы прикрыты. Спишут на какого-нибудь первого попавшегося наркомана и всё. Конец истории.
- Л-ладно, - напряжённо киваю я, когда он просит меня пойти в ванную. Я понимаю что те люди где-то рядом, это могут быть двое у окна у соседей или тип на пожарной лестнице выше и ещё один на кухне соседней квартиры. Я вижу где находятся люди, но кто они я понятия не имею. Это действительно его соседи, а те кто сюда пробирался уже свалили или те кто пробрался выжидают по разным углам? Когда в квартире начинается какое-то движение, я мечусь между желанием выйти и как-то помочь и осознанием что он мог попросить меня пойти в ванную как раз для того что бы я ему не мешала. У него всё-таки меч. Чёрт, действительно меч. Не знаю насколько настоящий, но контуры определённо те самые.
- Ты в порядке? Всё хорошо? - я слышу что он говорит про невидимого парня, но в первую очередь сейчас очень волнует не ранили ли его. Но бегло оглядев Рюусея я понимаю что всё же он в порядке и только потом перевожу взгляд на того кто лежит в коридоре.
- Не нужно было мне прятаться, я то его видела, я бы могла помочь, - обеспокоенно проговариваю я. Да, я понимаю что он справился без моей помощи и это поразительно. Да, я помнила о том чем занимается Аюми, знала про соревнования и прочее, просто всё равно понимание о подобном спорте у меня было весьма размытое. А тут такое... Хорошо что он может постоять за себя и, получается, за меня, но меньше переживать из-за этого я не буду. Не могу просто.
- Д-да, конечно, - покивав, проговариваю я, дрожащими от волнения руками берясь за кофе и чашки. Всё хорошо, он связал их он вот звонит отцу, меня это напрягает потому что я знаю что у них не очень хорошие отношения, но, в то же время, я понимаю что его отец влиятельный и состоятельный человек и вполне может помочь. Только вот получится что ещё и его втяну... И это только больше гложит.
- Ты их не обыскивал? У них должен быть при себе препарат, он... - я на мгновение замолкаю что бы посмотреть комнату и в частности напавших, - он у того который без способностей, пистолет с дротиками. Там сильнодействующее снотворное, можно ткнуть в обоих, часов по шесть проспят - не меньше, - покачав головой, проговариваю я, заливая кипятком кофе в кружках. Странно сейчас заниматься напитками когда в его квартире двое людей из лаборатории...
- Видимо там сейчас совсем рук не хватает раз за мной послали того у кого в способностях невидимость. Ко мне подкрасться вот так не получится, - невольно усмехаясь, тихо проговариваю я. Едва ли они решили что я не замечу раз его не видно. Мои силы ведь через осязаемость работают, а не наглядность. Так что не разумной совершенно, но уверена что это не невнимательность, наверняка просто больше некого отправить было, те у кого способности в поимке полезнее наверняка направились за беглецами с более серьёзными силами чем у меня.
Поделиться202024-11-02 03:45:54
- Охотятся на таких же, как они? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Это как-то гадко, - подытоживаю я, поджимая губы. Да, она сказала, что это происходит из-за возможности получить какие-то поблажки, включая возможность выходить из камеры, но всё равно это что-то крайне сомнительное. Благодаря таким людям побеги становятся бессмысленным занятием. А ведь если бы одни подопытные не помогали ловить других, может, всё это давно бы уже всплыло на поверхность и лаборатории бы не было. Ну, не факт, конечно, что этого бы хватило, и, тем не менее, уж точно не было бы такого, как сейчас, что Аурелию пасли до моего дома. Они даже сюда забрались. Обалдеть можно просто. Сомневаюсь, что они заглянули для того, чтобы попить чаю. Не нравится мне всё это.
- Должен быть способ найти на них управу, - недовольно морщась, замечаю я. И я уверен, что он есть, нужно только хорошо подумать. Вот только прямо сейчас, к сожалению, мне не приходит в голову ничего толкового. Но я и не этим в жизни заниматься привык. Нужно обратиться за помощью. И как бы мне ни было неприятно, сейчас мой отец - это лучший вариант, который у нас имеется. Ведь если Аурелия говорит правду, то полиции доверять нельзя. По крайней мере, нельзя точно знать, кому из них доверять можно, а кто подкуплен. Ну и сам я с этим не справлюсь тоже. Сейчас можно сказать, повезло, потому, что девушка успела их засечь и предупредить меня.
- Значит, есть те, кто успешно сбежал, - подытоживаю я, чуть покивав головой, - почему же тогда они молчат? Почему не заявят всему миру о себе, о своих силах, не расскажут о лаборатории?
Они ведь могут доказать, что не врут. Их способности - лучшее доказательство тому, что это правда. У Аурелии силы, конечно, не самые показательные в этом плане. Ей на какой-нибудь битве экстрасенсов точно не было бы равных, но вот убедить людей в том, что причина её навыков кроется не в какой-нибудь феноменальной памяти, дедуктивных способностях или чем-то подобном будет сложно. Я ведь тоже не сразу поверил, и это при том, что она мне нравится, а значит я больше склонен доверять тому, что она может сказать. Но у других ведь силы могут быть вполне очевидными. Так почему никто ничего об этом ещё не слышал? Ведь если поставить на уши всё мировое сообщество, то кому-то придётся предпринять хоть какие-то меры.
- Я не пострадаю, - обещаю я девушке. Ну, конечно, наверняка я этого знать не могу, но для того, чтобы навредить мне, придётся постараться. И пока что получается у них не очень. Им ведь наверняка надо было вырубить меня, чтобы забрать девушку, и вот, пожалуйста, сами лежат в отключке. Так себе результат. Но это только первая проверка, и я понимаю, что не факт, что каждый раз будет так легко. В этом-то и проблема.
- В полном, - немного смутившись, отвечаю я и киваю. Мне приятно, что она обо мне беспокоится. Я понимаю, что утратил часть её доверия, когда она узнала, что я врал, о том кто я на самом деле, но всё же я надеюсь, что смогу как-то исправить эту ситуацию. Она мне нравится, всегда нравилась, и теперь мы здесь, вместе, в реальном мире. Правда, за ней гонятся какие-то чокнутые, чтобы вернуть её в лабораторию, а меня куда больше заботит то, смогу ли я её поцеловать, чем собственная безопасность. А она мне пытается что-то про то, что я рисковать не должен донести. Я же вообще не об этом думаю!
- Времени думать не было, - я пожимаю плечами. Ну, как ни крути, я заранее не знал, что человек невидим. Скорее всего, Кимура этого тоже не знала. Она сказала, что посылают самых разных способных, и чёрт знает, что у него могла бы быть за сила. Так что я сделал то, что казалось наиболее разумным - попросил её укрыться, чтобы не переживать о том, что могу случайно её задеть, а заодно наверняка знать, что её никто оттуда не заберёт, чтобы видеть двери. Впрочем, если бы тот, кто пришел за девушкой обладал бы той же телепортацией, то такая перестраховка мне бы не помогла...
- Обычно вроде как рассчитывают дозировку по весу, - почесав в затылке, отвечаю я девушке, - проспит недостаточно - не страшно, конечно, но если ноги двинет?
Убивать мне как-то никого не хочется. Тем более последствия, которые могут за это быть, мне совсем не улыбаются. Полиции потом не объяснишь, что это самооборона такая была, особенно если в их рядах и в самом деле много купленных. Так что я не стал бы рисковать, ну, разве что Аурелия сама разбирается, что надо делать.
- По-твоему всё настолько плохо? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Думаешь, ты сбежала не одна?
Ну, она говорила, что в лаборатории что-то произошло, из-за чего ей удалось сбежать. Возможно, той же ситуацией воспользовался кто-то ещё. Нам стоит ждать следующих преследователей или больше никого не будет?
Я возвращаюсь довольно быстро, сажусь за стол, пододвигая к себе кружку, чтобы сделать пару глотков.
- Отец не отвечает, но это обычно дело, - произношу я, поджимая губы.
- Возьмём такси, доедем сами. Этих... тут оставим, - немного подумав и кивнув в сторону коридора, предлагаю я девушке.
- Надо только будет всё необходимое забрать сразу, - рассуждаю. я вслух, оглядываясь, словно могу найти какую-то подсказку.
- Если надо, ну... можешь сходить в душ, - я чуть пожимаю плечами, - есть ещё хочешь? Я что-нибудь соображу. До отцовского дома не меньше двух часов пути, - поясняю я.
Поделиться212024-11-02 03:46:04
- Это шанс хоть иногда покидать пределы лаборатории, - пожимаю плечами я. - После того как год, а некоторые и больше, пробудешь в четырёх стенах, то и не на такое согласишься. Признаться я сама думала о том что если предложат, то я соглашусь, - виновато поджимая губы, признаюсь я. Мои способности ещё исследовались, ну, прежде чем выпускать им ведь нужно убедится в том что способности не смогут помочь мне сбежать, что будут полезны только в поисках других, как максимум и ничего больше. И да, он прав, это гадко, но сидеть взаперти день за днём, неделя за неделей - просто невыносимо. Я не смогла бы, с ума бы сошла если бы провела там ещё год или больше. И они сами знают о том что подопытные на всё готовы, лишь бы получить хоть немного свободы чем им предоставляется. Мне не хочется что бы он меня осуждал, но делать вид что я сама не такая, я не буду, потому что да, я действительно собиралась согласиться если бы мне предложили.
- Если такой и есть, то я понятия не имею какой. Если только каким-то образом всё обнародовать и обнародовать так что бы нельзя было сделать вид будто бы это кадры из какого-то фильма или просто монтаж, ради прикола, - шумно выдыхаю я. У них ведь всё схвачено во всех сферах. Появятся какие-то ролики из лаборатории или с подопытными, так быстро заявят в каких-нибудь новостях что это сьёмки какого-то супергеройского кино и некоторые кадры слили в интернет. Да и мало ли разных способов объяснить что-то невероятное? Люди куда охотнее поверят в то что это действительно кадры из кино или ролики нейросети, чем в какую-то лабораторию в которой людям прививают способности. Он вот тоже не поверил в то что я правду говорю пока пару раз ему не доказала, так что другим тоже понадобятся какие-нибудь неоспоримые факты, а лучше увидеть собственными глазами и не один раз, так что бы не было вариантов решить будто это всё какой-то фокус.
- Как знать, может и заявляли о себе, бывают же ролики на которых происходит такое, что никак логически объяснить не выходит, только тем что это постановка, монтаж, спецэффекты, - пожимая плечами, рассказываю я. - Большинство скорее озадачены тем что бы скрыться, потому что деятельность лаборатории наверняка курируется кем-нибудь из правительства без этого столько времени оставаться не замеченными кажется вообще невозможно. Так что любой выход из тени наверняка быстро прикроют какой-нибудь ерундой. Да и что бы ты подумал если бы увидел какой-нибудь ролик где парень утверждал бы что он из секретной лаборатории где ему привили супер способности и начал бы, ну, огненными шарами кидаться? - вскинув брови, спрашиваю я. Помня себя прежнюю я бы подумала что парень просто делает такой странный контент или вроде того. Любительское кино делает или вроде того.
- Ладно, главное что ты не пострадал, - шумно выдыхая, проговариваю я, снова бегло оглядывая парня. Да, всё в порядке. Он круто с ними рассправился. Я вроде как и так поверила в то что он на это способен и, всё же, всё равно удивлена.
- Обрати внимание на то, что я в два раза меньше обоих из них, - развожу руками я. Я знаю что подобные препараты обычно по такому принципу дозируют, и как раз из-за того что я в весе и росте уступаю почти любому мужчине, то переживать, очевидно, не о чём. Доза которая нужна для меня, определённо меньше чем то что нужно для них. Так что я решаю всё же забрать пистолет с дротиками и, не долго думая, зарядить сразу три оставшихся в того что со способностями.
- Не переживай, у тех кому привили способности уровень регенерации выше чем у людей без способностей, так что моя доза для него как комариный укус, а тройная может как раз и заставит его проспаться, но точно не убьёт, - покачав головой, проговариваю я. Я уверена в том что делаю, нам будет проще убраться отсюда пока они будут полностью в отключке. А то сейчас оклемаются, кто-нибудь из них освободится и на падёт. Нет уж, лучше избежать подобного риска.
- С учётом разрухи что там была, уверена что выбралось много подопытных. Крыло было обрушено, несколько этажей вверх и вниз тоже повреждены, а там и камеры с подопытными. Дальше уже зависит от их сил и способностей, но наверняка нашлись бы те кто смог бы пробиться наверх. Ну и... Они когда команду отправляют, стараются эффективно её сформировать, вот и вывод что всё плохо... Надеюсь что у них там всё очень плохо и пока этих двоих найдут, мы будем достаточно далеко отсюда что бы выиграть время, не говоря уже о том, что я надеюсь что про меня хотя бы на время забудут и в первую очередь позаботятся об отлове кого-нибудь опасного, - качая головой, рассуждаю я. Опасного с точки зрения разоблачения, конечно, мои силы не такие уж и наглядные, но у других они в этом плане работают гораздо круче, так что стоит позаботится об их поимке, пока они не попытались показать себя всему миру.
- Душ лишним не будет, спасибо, я быстро, просто возьми всё самое необходимое и поедем как можно скорее... - поджимая губы, быстро киваю я. Задерживаться и правда не стоит, эти двое придут в себя и наверняка повторят попытку до нас добраться, так что лучше не терять времени.
Я действительно ухожу в душ. То и дело сканирую пространство вокруг, проверяя что бы пленники были бездвижны, что бы никто не попробовал подойти к двери или влезть в окно и так пока не обнаруживаю нечто тревожное. Я выключаю воду, торопливо оборачиваюсь полотенцем и выглядываю из ванной.
- Рюусей... Там... - зову я почти сразу ощутив холодок по спине от того какие догадки приходят в голову. - В соседней квартире, справа... Там... Там кажется кто-то кого-то убил, - едва слышно проговариваю я, о том что я в одном полотенце я сейчас даже не думаю, меня напугало то что я заметила драку, я решила что стоит сообщить об этом парню. Не уверена что это как-то связанно со мной, в плане, тех кого за мной послали мы уже связали и усыпили, но там точно случилось что-то не хорошее. - Они... Они дрались сначала, боролись, а теперь один лежит, а второй... Второй как-то, не знаю, он склонился над ним, вроде реанимацию делает, - я не уверена, не вижу деталей только формы, к тому же это в соседнем помещении, что касается людей в них проще скелет рассмотреть, чем внешний образ из-за плотности тканей тела, но суть всё равно в том что там что-то жуткое.
Поделиться222024-11-02 10:26:49
- Понятно, - чуть поджав губы и кивнув, отвечаю я девушке. Пожалуй, мне сложно судить, меня ведь взаперти не держали. И всё равно я считаю, что это как-то не правильно. Но в то же время я едва ли смог бы осудить девушку, если бы она приняла такое предложение. Как-то лицемерно получается.
- Да, в эпоху компьютерной графики с этим могут возникнуть проблемы, - нехотя соглашаюсь я. На первый взгляд всё довольно просто - достаточно продемонстрировать те же навыки людям лично, не через видео в интернете или по телевиденью, но ведь в свою очередь тех, кто будет заявлять, что всё это на самом деле, могут приписать в ряды конспирологов или сказать, что это часть заговора, а показать вообще всем и сразу не получится, да и даже если бы и получилось убедить большинство, это всё равно отнимет много времени, которого, по сути, может и не быть, с учётом того, что на сбежавших ведётся охота. В общем, как ни посмотри, единственный разумный вариант для Аурелии - это бегство.
- Скорее всего, я бы даже слушать не стал, - виновато признаю я. Ну, это правда. Если бы ролик начался с проявления способностей, я бы решил, что это промо-компания какого-нибудь фильма, если бы ролик начался с подобных заявлений, я бы подумал, что его снимает псих какой-нибудь или просто фантазёр, в любом случае, смотреть я бы не стал точно, так что да, возможно, я немного поспешил сказав, что стоит просто заявить о себе. Как-то всё это слишком уж паршивенько складывается, аж раздражает. Но плевать, как бы ужасно это ни звучало, по большому счёту меня заботит только судьба девушки, а всё остальное меня не касается. Да, плохо, да, с этим надо что-то делать, но я не представляю что, а потому даже думать не хочу. Лучше позабочусь о том, чтобы обезопасить её.
- Да, ты очень миниатюрная, - невольно улыбнувшись, соглашаюсь я. Неловко как-то это говорить, но она действительно невысокая и это очень мило. Правда, с небольшим запозданием я понимаю, что Аурелия сказала это не к тому. - В смысле, ты про дозировку, я понял, да, - пару раз кивнув, спешно поправляю я себя, избегая смотреть девушке в глаза. Ладно, стало ещё более неловко. Она мне нравится, и, в целом, думаю, это более, чем очевидно, ну, стал бы я в такое влипать ради той, кто мне не интересен? И всё равно говорить о чем-то таком жутко смущает.
- Насколько быстрее? - вскинув брови, уточняю я у Маршалл. Не помешает немного конкретики. Но в том, что касается того, чтобы ввести подопытному снотворное я решаю не спорить. Ладно, ей видней, а нам нужна фора. Я не хочу вредить этим людям ведь они, выходит, согласились преследовать Аурелию не от большого желания её поймать, и всё же, их судьба волнует меня куда меньше. Хотелось бы никого не убивать, но если встанет выбор между Аурелией и кем-то ещё, я особо думать не буду.
- Как думаешь, не стоит искать других сбежавших? - спрашиваю я у девушки. Да, я снова о том, чтобы заявить о себе миру. Одному это будет сложно, но если много кто сбежал, вдруг, это может повлиять на результат? Хотя, в любом случае, искать кого-то ещё надо будет уже после того, как сама девушка окажется в безопасности. Если это покажется хорошей идеей, то можно будет сказать об этом отцу, пусть он об этом позаботится. А сейчас нужно убраться из моей квартиры, о ней они, очевидно, уже знают. И раз они были здесь до того, как мы пришли, они именно выяснили, к кому могла отправиться девушка, а не проследили за ней. Значит, могут знать и об отце и вот это уже не очень хорошо. Не хотелось бы попасть в засаду.
- Хорошо, - киваю я девушке. Когда она отправляется в душ, я иду закрыть окна, ну, на случай, чтобы кто-нибудь ещё туда незаметно не забрался. Затем беру сумку и кидаю самое нужное, вроде паспорта, пары вещей, денег и телефона. Хотелось бы взять больше, но момент не подходящий, тем более, что моя семья никогда не испытывала финансовых трудностей, так что уж если что-нибудь понадобится, то куплю новое. Странно вот так просто всё бросать, но я не могу остаться.
- Это всё очень... заманчиво, - рассеянно произношу я, глядя на девушку, но спешу отвести взгляд и вообще сообразить, что именно она мне сказала, - я хотел сказать, печально, но это не наше дело. Я не медик, я не смогу ничем помочь, а скорую наверняка уже вызвали, - произношу я. Не хочу выглядеть черствым чурбаном, но это правда. Я не смогу оказать помощь, Аурелия, полагаю, тоже, так что мы будем просто толпиться, а помочь все равно не сможем. Слова соболезнования от незнакомых людей тоже вообще ничего не решат, драка ведь уже закончилась, так что нам там в любом случае делать нечего.
- Ты одевайся и пойдём, я уже готов, - я снова ненадолго возвращаю к ней взгляд, когда говорю об одежде, но почти сразу ощущаю, как к лицу приливает краска, так что увожу взгляд в сторону. - Если надо, можешь взять что-нибудь из моих вещей. Они там, в комнате, - предлагаю я девушке.
Поделиться232024-11-12 02:11:02
- Вот именно, так что даже если заявить о себе, заявление может быть просто проигнорировано, - шумно выдыхая, проговариваю я. Он же сам не поверил в то что я говорю, проверял. И я его прекрасно понимаю. Я бы сама захотела как следует убедится в том что всё правда, лично убедится, а не просто поверить в то что сказали по телевизору или в каких-нибудь новостях. А мою способность и вовсе легко объяснить какой-нибудь постановкой, так что я даже не думала о том что бы заявить о себе. Думаю многие другие подопытные того же мнения придерживаются. Или их заявления просто проигнорировали. В общем, дело гиблое, куда разумнее спрятаться, сбежать, что-то такое... То чем сейчас занимаюсь.
- Спасибо, - неловко улыбаясь, не уверенно проговариваю я, когда он говорит что я миниатюрная. Это приятно, хотя я сейчас вообще не об этом говорила и он будто не сразу сам понял о чём. Он милый... Правда сейчас не подходящий момент для того что бы думать об этом. Нужно побеспокоиться о том что бы за нами не было погони, что бы свалить куда подальше и подумать о том как вообще быть дальше. Ладно я, меня уже давно выдернули из привычного течения жизни, для меня пути назад попросту нет, а вот его выдёргивать как-то не хорошо. Нужно подумать о том как бы сделать так что бы он мог жить нормально дальше... Поможет мне, я выработаю схему как куда бегать и всё на этом, ему будет лучше не продолжать бежать вместе со мной... Так будет лучше для него.
- Не знаю точно, но, я думаю, проспит часов шесть, плюс-минус, ну, надеюсь что плюс, конечно, но точно не убьёт. У подопытных типа повышенная регенерация, если порежусь, например, то уже через пару минут порез будет выглядеть так будто ему пара дней, через час уже ничего от него не останется зависит от глубины, конечно. Но так с любыми ранами, даже довольно серьёзными, плюс повышенная выносливость, - покачав головой, рассказываю я парню. Пусть знает что невидимке ничего не грозит. Можно спокойно накачать его транквилизатором и ничего не будет, только нам чуть спокойнее бежать. Не большая фора, так сказать, точно лучше чем ничего.
- Я просто понятия не имею как именно их искать, - пожимая плечами, проговариваю я. Не знаю есть ли в этом какой-то резон или нет. С одной стороны кажется вполне разумной идеей объединится что бы выступить против ищеек лаборатории, или показать всему миру что происходит, а с другой не все они могут быть дружелюбно настроены... Рисковать тоже не хочется. Вдруг подумают что нас как раз послали поймать их и вернуть?
- Заманчиво? - вскинув брови, не громко переспрашиваю я не сразу поняв о чём он вообще. Но парень продолжает и я понимаю что он прав. Дело очевидно не наше, ну, не в эту же квартиру ломятся. Просто меня это как-то напрягло что ли, странно что именно сейчас именно с ним по соседству когда здесь я произошло нечто подобное. Не то что бы такие вещи вообще не происходят просто, странно всё это как-то.
- Ты прав, просто, не ожидала такого увидеть по соседству, - напряжённо проговариваю я. На всякий случай я снова сканирую местность, но в соседней квартире пока ничего не изменилось и я спешу сосредоточиться на чём-нибудь другом, на Рюусее, например.
- Да, да, спасибо, - кивнув, проговариваю я, прежде чем прихватить свои вещи и шмыгнуть в его комнату придерживая на себе полотенце. Хочется переодеться в чистое, хотя короткий осмотр его вещей говорит о том что мне они будут мягко говоря великоваты. Ну, разве что футболка подойдёт, хотя она тоже сильно больше. В любом случае я оставляю свои шорты и надеваю его футболку которая по итогу оказывается даже длиннее шорт. Впрочем, о вещах по размеру можно будет потом подумать и посмотреть варианты. Свои вещи, те что остались, я всё равно забираю с собой и спешу выйти к Рюусею.
- Можем ехать, я думаю, но с учётом того что они так быстро оказались здесь, я даже не знаю есть ли резон ехать к твоему отцу, о нём-то они тоже наверняка знают, придут в себя и в первую очередь туда направятся или других направят, - кусая губы, не громко бормочу я. Понимаю что у его отца должна быть охрана и всё в таком духе, но всё равно мне страшно от мысли что я подставлю не только Аюми, но и его отца.
Поделиться242025-03-26 14:50:14
- Давай ты только не будешь это демонстрировать, ладно? - чуть нахмурившись, прошу я девушку, когда она заявляет о том, что на ней быстро заживают порезы. - На этот раз я поверю на слово, - обещаю я ей.
Ну, как ни крути, в прошлый раз я несколько раз просил её доказать, что у неё и правда есть способности, потому, что, как ни крути, поверить в это было сложно, практически нереально. Но сейчас я в этом уже убедился. Она не раз подтвердила то, что видит то, что, по сути, видеть и знать не может. И как бы быстро на ней ни заживали порезы, я всё же не хочу, чтобы девушка травмировалась просто для того, чтобы мне что-т доказать. Это ни к чему. Звучит довольно безумно, опять же, почти невозможно, но я буквально только что вырубил человека-невидимку, что ещё безумнее, чем то, что может делать сама Аурелия, так что уж в быстро заживающие порезы я готов поверить без демонстрации.
- Прости, я... не подумал, что они тоже предпочтут скрываться, - после недолгого молчания, отвечаю я девушке. Ну, как ни крути, это ведь логично. Аурелия не хочет, чтобы её нашли, любой другой, кто сбежал от похитителей и кто уверен в том, что его будут искать, тоже наверняка предпочёл бы спрятаться и не отсвечивать. И если только у них нет какой-то внутренней коммуникации на этом сверхъестественном уровне, то, очевидно, знать, где находятся другие, подобные ей, она не может. Не знаю даже, если честно, с чего я решил, что ей это может быть известно.
- Я не... не то имел в виду. Меня отвлекло полотенце, - поясняю я девушке, не зная, куда спрятать взгляд, чтобы избавиться от желания провалиться сквозь землю. Наверное, не стоило об этом говорить, но всё же мне не хочется, чтобы она думала, что я какой-то маньяк, раз нахожу драку и то, что кто-то, возможно, серьёзно пострадал, а это явно так, раз уж ему делают искусственное дыхание, заманчивым. Просто я думал совсем не о том, о чем на тот момент говорила Аурелия.
- Понимаю, но сейчас нам надо идти, сама знаешь, - кивнув в сторону двух связанных человек в отключке, напоминаю я. Будь это любой другой день, если бы за ней никто не гнался, конечно, мне и самому было бы любопытно выяснить, что именно там произошло, помочь по возможности, но с куда большей вероятностью просто стать одним из праздных зевак, но сейчас нет времени не то, что на помощь, даже на то, чтобы просто поглазеть. Да и пользы от этого уж точно никакой, так что нам не стоит отвлекаться на то, что происходит у соседей.
- Если кто-то туда сунется без приглашения, то пожалеет. А без его помощи нас очень быстро поймают и кто знает, чем это кончится, - качнув головой, отвечаю я девушке. Понимаю, о чем она, я тоже переживаю, и о том, что отцу могут что-нибудь сделать, и о том, что он может что-нибудь сделать этим людям. Всё это жутко неспокойно. Но, как факт, нам необходимо попасть к нему. От меня будет не так много пользы, как от него. Я только надеюсь, что он мне поможет. Ну, точнее, Аурелии. Я готов согласиться на его условия, я не хочу работать в его фирме, но ради девушки я готов и на это, лишь бы знать, что она будет в безопасности. А с учётом того, как рьяно он пытался меня уговорить и как сильно обиделся, когда я отказался, он точно согласится. Для него это будет не так уж и сложно, я уверен, что связей и ресурсов отцу хватит не только для того, чтобы помочь ей спрятаться, но и начать новую жизнь вполне открыто, просто в другой стране и с другим именем. Я пока не очень думаю о том, как в таком случае мы будем общаться, и мне не хочется снова надолго с ней расставаться, но для меня куда важнее, чтобы она не вернулась туда, где её держали в клетке, чем то, что я буду по ней скучать.
- Пойдём, - подытоживаю я, прежде, чем забрать вещи у Аруелии и положить их в свой рюкзак. Я забираю катану, и, убрав её в ножны, вешаю их себе на пояс, после чего беру девушку за руку и направляюсь на выход из квартиры.
Пока мы спускаемся вниз по лестнице, я открываю убер и вызываю машину. К счастью, мы близко к центру, так что сильно долго ждать не приходится, и к тому моменту, как мы выходим со двора, туда как раз подъезжает такси.
Я открываю дверцу, пропуская девушку внутрь и киваю, чтобы она пролезла дальше, после чего сажусь следом. Сейчас мне всё кажется подозрительным, так что я не хочу отходить от машины, даже для того, чтобы просто сесть с другой стороны. Если вдруг этот таксист окажется не таксистом а кем-то вроде тех двоих подосланных людей, ему хватит этих пары секунд, пока я буду уйти, чтобы сорваться с места и уехать и едва ли я смогу догнать машину.
Но нет, вроде как ничего из ряда вон не происходит, машина просто начинает движение по назначенному адресу, и по пути я еще несколько раз пытаюсь связаться с отцом, но всё так же не получаю ответа.
- Возможно, он ещё не работе. Ничего, подождём его дома, - чуть покачав головой, отвечаю я девушке, убирая телефон в карман.
- Предупрежу начальника охраны, что за нами погоня и надо быть настороже, - чуть склонив голову к Аурелии и понизив тон, чтобы не слышал водитель, поясняю я ей. Я неуверенно касаюсь её ладони и слегка сжимаю в своей руке.
- Всё будет хорошо, - обещаю я девушке.