no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » порча

порча

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

(графическое оформление по желанию)
порча
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/552742.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/832109.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/812924.gif[/sign]

0

2

Я никогда не верил в сверхъестественное. Ну, разве что за исключением того времени, когда я был ребёнком. В таком возрасте веришь почти во всё подряд. В санту, в зубную фею, в магию, да во что угодно. По мере того как ты растёшь, твоё отношение к таким вещам меняется. Всё это становится не больше, чем байками, легендами, на которые уже не обращаешь внимания. Более того, те, кто и правда в это верит начинают казаться тебе странными и недалёкими, а то и поехавшими. Да и как иначе? Будь нечто подобное реально, оно бы себя уже проявило, ты бы уже убедился, что всё это взаправду работает, и, между тем, приз за реальные экстрасенсорные способности по прежнему так и остаётся не забранным никем. А значит что? В лучшем случае, у людей просто богатое воображение.
Я решил стать детективом, просто потому, что мой отчим работал в полиции. Вроде как семейное дело. Так что первое время я служил не задумываясь, в какой-то момент пережил сомнения относительно выбора профессии, но в итоге всё же пришел к выводу, что всё делаю правильно. Мне нравится быть детективом потому, что я могу помогать людям и наказывать преступников, а не только потому, что это показалось очевидным выбором, так как я рос в семье полицейского.
Этот город был довольно тихим. Преступления случались, но всё чаще бытовые, без особой жести. Так что новое дело повергло в шок и озадачило не только меня. Убийство было довольно извращённым и жестоким, да и обставлено всё было так, что походило на какой-нибудь сатанинский ритуал. С таким нам прежде сталкиваться не приходилось, так что, очевидно, надо было изучить всю эту тему и узнать, есть ли в городе люди, которые такими вещами увлекаются, потому, что искать придётся скорее всего там. По крайней мере до тех пор, пока мы не выясним, кем был погибший, потому как тело пребывало в таком состоянии, что опознать его не представлялось возможным, лицо было обезображено. Тем не менее, мы сняли отпечатки, чтобы пробить их по базе, взяли анализ крови, чтобы отправить на днк-экспертизу, дабы  попробовать найти возможных родственников из числа тех, кто вносил своё днк в различные базы по поиску своих корней, да и в принципе так или иначе засветился в системе и отправились шерстить подходящие по полу и возрасту объявления о пропавших без вести. Вместе с тем Кимелл предложил мне сходить к экстрасенсу и проконсультироваться на счёт магических штучек. Мой вполне здравый скептицизм был встречен заверениями о том, что это действительно работает и что его жена ходила к этому экстрасенсу и он ей помог. На вопрос о том, почему бы ему самому этим не заняться, Кимелл сказал, что он с чертовщиной связываться не хочет. Попытки внятно поговорить с ним на эту тему закончились тем, что мне просто надоело спорить, я взял визитку и отправился по указанному на ней адресу. Я во всё это не верил, я людей вроде того, к кому я сейчас направлялся, я всегда считал мошенниками, наживающимися на людском горе, их наивности и тупости. И если быть тупым не перступление, то вот использовать это с целью своего обогащения - очень даже. И, тем не менее, сейчас мне надо было поумерить свой скепсис и язвительность и попробовать получить какую-то информацию по делу. Потому, что едва ли кто-то разбирается в этой чертовщине лучше тех, кто с этим непосредственно связан. Для людей вроде меня это всё равно, что искать иголку в стоге сена. А судя потому, что мы видели на месте убийства, газеты взорвутся жуткими заголовками и люди будут в панике, если преступник не будет пойман в ближайшее время. К тому же, вдруг ему придёт в голову совершить нечто подобное снова? Я не уверен в этом на все сто, признаки серийного убийцы есть, но все эти ритуальные штучки сбивают с толку. Картина преступления выглядит бессмысленной. Было бы неплохо, если бы экстрасенс помог исправить это. Даже думать об этом смешно, но да ладно. Я тяжело вздыхаю, ещё пару раз прокручиваю в руках чёрную шершавую визитку с выгравированными на ней золотым шрифтом буквами, затем вылезаю из машины и направляюсь к небольшому домику. Со стороны это больше похоже на чью-то дачу, нежели чем на место, где сидит тот, кто связывается с миром мёртвых. С другой стороны, а как такие места вообще должны выглядеть? Не особо хочется об этом думать, потому, что размышляя на такие темы я не испытываю ничего, кроме раздражения.
Я вхожу внутрь дома, сразу ощущая запах каких-то трав или свечей, оглядываюсь по сторонам, невольно ища взглядом камеры. Ну, чтобы убеждать людей, что ты читаешь мысли или видишь прошлое, тебе не помешает их изучать, и это неплохо делать из соседней комнаты, через мониторы, попутно пробивая личность человека через компьютеры.
Я слышу шаги и оборачиваюсь, окидывая взглядом незнакомку.
- Сара Олдридж? - уточняю я, вскинув брови. - Экстрасенс?
Я стараюсь, чтобы мой вопрос не звучал как сарказм. Делаю всё, что могу, так сказать. Я убираю визитку в нагрудный карман пиджака и протягиваю ей ладонь, дежурно улыбаясь.
- Кан Со Джун, детектив, - я тянусь второй рукой к карману, чтобы продемонстрировать удостоверение.
- Мне нужна ваша консультация.
Она хорошенькая. Но это не удивительно. Привлекательным людям проще входить в доверие и дурить своих посетителей. Тем не менее, со мной это не сработает.

вв

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/552742.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/832109.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/812924.gif[/sign]

0

3

Когда я бралась за подобный род деятельности, я хорошо понимала что для кого-то буду выглядеть как обычная сумасшедшая, для других как мошенница, а некоторые будут пытаться вообще все свои проблемы решить через меня, даже если будет совершенно очевидно что это никак не по моей части. Люди в принципе в большинстве своём надеются на то, что появится кто-то кто решит за них все их проблемы, даст волшебную таблетку от всех тревог, или покажет где волшебная кнопка которая сразу делает счастливым так что бы самому вообще не пришлось ничего делать. Кроме того, уж очень много действительно суеверных людей. Таких которым я не могу помочь, потому что у них нет проблем по моей части, но при этом какой-то другой вариант они рассматривать вообще не хотят. Втемяшили себе в голову что на них проклятие и всё, другие варианты никак рассматриваться не могут. Нет и всё. Проклятие и только оно! Но я же вижу что ничего такого нет... Да, к слову, я правда что-то такое вижу. Кто-то может назвать это развитой интуицией, высоким уровнем эмпатии, а то и просто шизофренией, но я действительно по одному взгляду на человека могу многое рассказать о его прошлом, настоящем и, иногда, даже о его будущем. Но если это правда может быть просто интуицией, умением удачно тыкать пальцем в небо, то есть то, что объяснить чем-то подобным никак не получится. Ведь я вижу и чувствую зло, я могу с ним бороться, я знаю как оно работает. Это можно было бы списать на какую-нибудь шизофрению, но ведь мои предсказания сбываются, предостережения об опасности работают и если всё сделать так как я говорю - беда уходит.
Я далеко не сразу пришла к тому что бы вот так работать с людьми. Родители пытались лечить, многие от меня шарахались, окрестили сумасшедшей и в маленьком городке каждая собака знала о моих видениях и странностях, так что расти там нормально было просто невозможно. Да и лечить меня не получилось, ведь таблетки от шизофрении делали меня страшно заторможенной, но видения никуда не девались. Я свалила из города при первой же возможности. Собрала то что у меня было, не большие накопления с подработки и уехала куда глаза глядят. Само собой по началу было много сложностей, но я решила что нужно получать выгоду с этой моей способности и завертелось. Не сразу, но у меня стали появляться свои клиенты, я старалась помочь всем кто ко мне обращался, хотя, конечно, людей с реальными проблемами с которыми могла помочь только я, было совсем не много. Меня не редко пытались "кинуть". Я не брала оплату сразу, всегда казалось что это может людей навести на мысли что я точно мошенница, раз прошу деньги вперёд. Мне понадобилось много времени что бы всё наладить свою работу должным образом. Я снова переехала, смогла снять себе приличную квартиру, арендовать помещение для работы. Пришлось добавить немного антуража. Много текстиля, растений, кристаллы, благовония, в общем, полноценный салон гадалки, всё как надо. Большая часть из этих вещей были просто для вида, как оказалось люди куда меньше доверяют экстрасенсам которые принимают в обычных квартирах, без всяких магических атрибутов и прочего. Тем не менее некоторые вещи действительно были здесь не просто так. Некоторые травы, кристаллы, камни, книги обладают особой энергетикой, особыми силами. Каким-то я сама придаю нужные свойства, какие-то обладают ими от природы. В любом случае, я не плохо развернулась. И запись почасовая и постоянные клиенты, в общем, мой талант приносил свои плоды.
Приход постороннего я предчувствовала. Я выхожу на встречу мужчине, растягивая губы в улыбке когда он оборачивается. Какой симпатичный мужчина окружённый аурой зла и смерти. Впрочем, я вижу что зло и смерть именно окружают его, а не исходят от него. Я тянусь к его ладони, пожимаю её почти сразу потянув к себе и переворачиваю к себе ладонью что бы на неё взглянуть.
- Зачем же вы сразу всё выкладываете? А как же спросить у меня догадываюсь я кто вы и зачем пришли или нет что бы меня проверить? - улыбаясь, спрашиваю я. - Впрочем, вы пришли не проверять мои способности, а просто узнать связано ваше убийство с оккультными делами или кто-то просто балуется с кровью и пентаграммами, - усмехаясь, не громко проговариваю я, прежде чем всё-таки отпустить его руку и пропустить в свой кабинет.
- Вы ведь принесли для меня жуткие фотографии и детали дела? - это скорее утверждение чем вопрос, простой логичный вывод. 

вв

0

4

Я ощущаю лёгкую рассеянность, когда девушка тянет меня за руку, но быстро понимаю, что она, похоже, решила произвести на меня впечатление своими магическими штучками. Это она, конечно, напрасно. Я всё равно в это не верю. В лучшем случае она хороший менталист и сможет многое сказать обо мне по моему внешнему виду, помимо прочего наверняка у неё есть помощники, которые могут попытаться найти обо мне информацию, в нынешнее время, при должных навыках, сделать это совсем не сложно, так что я не собираюсь вестись на то, что она скажет, чем бы это ни было.
- Ваши осведомители работают хорошо, - чуть дёрнув губами в улыбке, замечаю я, когда она сразу переходит к делу. И я воспринимаю её слова именно так. Она быстро поняла, что я здесь не для того, чтобы получить предсказание или провести проверку на её "магические" способности, я здесь из-за работы. И да, я детектив и привело меня сюда именно убийство. Хотя, с учётом того, что меня сюда прислал Кимел, он является первым же кандидатом на роль того, кто передал девушке всю необходимую информацию. Так что я реагирую на неё так, словно и быть не могло иначе, что она знает, кто я и зачем здесь.
- Зрелище действительно будет не из приятных, уж простите, - замечаю я, прежде чем достать телефон и открыть галерею, чтобы протянуть его девушке, - уж извините, физических фотографий у меня с собой нет, дело свежее, не было времени ездить и отпечатывать снимки.
Вообще, мы всё ещё собираем "доски" с доказательствами и храним снимки, но в цифровом виде такие улики оказываются куда быстрее, чем во всех остальных. На то он и прогресс. Я прохожу вслед за девушкой в следующее помещение, оглядывая и его. Очевидно, это место, куда приглашают гостей, чтобы они могли спросить о своём будущем, якобы поболтать со своими умершими родственниками и подобная чушь. Выглядит презентабельно, мня бы впечатлило, если бы я верил во всё это, но так уж сложилось, что я не верю. Хотя не похоже, чтобы Сару это беспокоило. Это её тактика для тех, кто полон скепсиса? Потому, что не похоже, чтобы она вышла из образа и общалась со мной как обычный человек.
Я наблюдаю за девушкой, пока она изучает фотографии. Платье у неё, конечно, странное, ещё и короткое такое, неловко даже. Странное в том плане, что... немного не так я представлял себе экстрасенсов. С другой стороны, ещё страннее было бы, если бы она соответствовала стереотипам. Я чуть встряхиваю головой, отгоняя эти мысли, потому, что они никак не связаны с тем, ради чего я пришел. Какая, в сущности, разница, как именно она выглядит? 
Я чуть вздрагиваю, когда девушка отвлекается от телефона и наши взгляды встречаются. Мурашки по коже прямо. Не от страха, скорее, от неловкости. Разумеется, я буду смотреть на неё, куда ещё тут глядеть-то? И всё же мне немного не по себе. Всё от того, что глядя на неё я больше думаю о том, что она красива, чем о том, зачем вообще сюда пришел. И всё же мне необходимо собраться с мыслями, я не собираюсь здесь задерживаться.
- Вы можете сказать что-то об этом? - уточняю я у девушки, кивнув на своей телефон в её руках.
- Какие-то местные... культы? Среди кого подобная символика может быть актуальна? Возможно, где-то есть... не знаю, места. где собираются те, кто этим увлекается? - я чуть морщусь и потираю переносицу. В целом, меня устроит любая информация, которая хоть как-то подтолкнёт нас в нужном направлении, потому, что сейчас я вообще не понимаю, с чем мы имеем дело, кроме самого факта убийства. Ещё и личность пойди узнай. Но если с этим мы в итоге должны разобраться, то вот с такой путаницей - вряд ли. Наверняка, у фбр найдутся эксперты и в таких областях, но обращаться к федералам - последнее дело. Эта мысль вызывает такое раздражение, что и в самом деле лучшим вариантом кажется пойти к гадалке... экстрасенсу... кто она вообще?
- Это ритуальное убийство? - интересуюсь я. Ритуал - это тоже мотив. Не самый распространённый, но он имеет место быть, по крайней мере когда убийство так или иначе связано с чем-то оккультным. В целом, мне пригодится любая информация, которая поможет начать составлять образ нашего убийцы.

0

5

- О, да, мои осведомители, точно, - усмехаясь, проговариваю я. Будто бы без осведомителей или экстрасенсорных способностей сложно догадаться о том что он коп, скептик и пришёл сюда потому что нужно мнение эксперта. Я знаю как работают многие экстрасенсы, ну, не такие как я, не те кто правда что-то видит, а те кто только делает вид. У некоторых целый штат работников который шерстит социальные сети, ходит по пятам за клиентами или присматривает за их окружением, работают покруче некоторых шпионов или следователей. У меня же таких работников нет, мне они не нужны. Я правда могу делать то, на что совершенно не способны другие.
- Ничего, я видела много жутких вещей, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. И это совсем не то о чём хочется думать. Я не видела настоящих трупов, не доводилось, тем не менее я видела зло, видела смерти людей, просто всё это происходит не в настоящем времени, а моих предсказаниях,  в моих видениях.
Я принимаю телефон из его рук, чуть поджимаю губы, когда взгляд цепляется за картинку. Да, зрелище действительно не из приятных и это мягко говоря. В первый момент в приходит желание отвести взгляд, потому что смотреть на подобное всегда трудно. Тем не менее, всё же, это не самое страшное что мне приходилось видеть за годы своей работы. Но мысль о том что это реально, действительно вызывает тревогу. Порой действительно не на шутку пугает то насколько злыми и жестокими могут быть люди, то зло что вижу я, потустороннее, да это кажется не таким жестоким и изощренным как то что могут делать люди. Не говоря уже о том, что обычно именно они всё это и привлекают, сами призывают в надежде использовать в своих целях.
- Это подделка, - пожимаю плечами я.  - Символы ничего не значат. В смысле, значение у них есть, но в совокупности это просто чушь. Тут и символы зла и знак богини плодородия, он наверное загуглин оккультные символы и все подряд стал рисовать, - покачав головой, отзываюсь я на вопрос мужчины. Я прикрываю глаза, делаю глубокий вдох и рисую картинку с фото в своём воображении. Чуть морщусь, приподнимаю указательный палец призывая мужчину к тишине, предвидя его возможный вопрос о том что я делаю.
- Светловолосый мужчина, лет тридцати пяти, они ругались из-за денег, общее дело, общий вклад, что-то такое жертва не хотел делить прибыль поровну, убийца разозлился, убил, а потом решил вот так отвести подозрения, - возвращая телефон детективу, проговариваю я. - Проверьте банковские счета и описанного мужчину в окружении жертвы. Но не близком, они... Либо бывшие коллеги либо бывшие однокласски, сложно сказать точнее, но должна быть травма, синяк, он упал и ударился, когда осознал что сделал, - показывая на себе область чуть ниже рёбер, не громко рассказываю я. Я вижу всё как размытые сильным туманом рваные кадры или слайды. Какие-то детали сами собой бросаются в глаза, есть обрывки слов которые я могу разобрать, есть эмоции, которые я тоже могу перехватить.
- Вы быстро раскроете это дело, детектив, - я снова улыбаюсь мужчине, прежде чем потянуть руку что бы опять взять его ладонь, - Но вам нужно быть осторожнее. Не с этим делом, а в целом. Вы мне не поверите, но я вижу на вас проклятие и довольно серьёзное, а раз уж вы моя судьба, то я просто обязана вам помочь, - растягивая губы в улыбке, добавляю я. Я не вру, я это вижу, чувствую. Это не последняя наша встреча, и зло витающее вокруг него, это не только след того что он видит на работе, но и что-то другое, что-то сильнее, опаснее. Само собой он мне не поверит. Он скептик и его можно понять, я пока не привела никаких доказательств, кроме того, многое можно принять за обычные догадки и удачное попадание пальцем в небо. Собственно, обычно так у всех гадалок и прочих это и происходит. Но я, в целом, могла бы доказать прямо сейчас то что могу делать необъяснимые вещи, тем не менее делать этого не буду, по крайней мере пока. Это не первая наша встреча сразу раскрывать все карты ни к чему.
- И я могу это проклятие снять, не просто так, конечно же, но и денег с вас не возьму, - качнув головой, улыбаюсь я, уже зная, что его это не заинтересует прямо сейчас. Вроде того что, если приходишь к экстрасенсу, то он непременно заявит что на тебе проклятие, порча, венец безбрачия или ещё какая-то жуткая штука.

0

6

Я не реагирую на её слова. Разумеется, она будет делать вид, что никто ей ничего обо мне не сообщал, она сама всё это выяснила. Ну, да, конечно. Понимает ведь, что я ей не верю, так чего не перестать играть? Я не пойду говорить каждому на углу о том, что она шарлатанка, это бессмысленно как минимум. Те, кто верит, всё равно продолжат верить, а всем остальным будет плевать в любом случае. Я куда лояльнее отношусь к тому типу шарлатанов, которые при встрече со мной перестают дурковать. Но да ладно, пусть поступает, как хочет. Я здесь только для того, чтобы получить нужную информацию, а затем я просто уйду и забуду о ней. Ну, может, не сразу, но уж точно не из-за её "дара", в который я не верю ни на мгновение. Просто она и правда очень симпатичная. Даже как-то неловко. Не от симпатии в целом, а от того, что мне понравилась гадалка. Скажу кому - на смех поднимут. А если позову её на свидание, она придёт в странном костюмчике и будет "видеть" духов повсюду или всё же сможет отделить рабочее от личного?
- Вот как, - я чуть поджимаю губы и киваю на её слова. Понятно, никакой мистический подтекст в этом искать не стоит и тот, кто совершил убийство, ничего в этом не понимает. Так что можно полностью игнорировать этот момент и расследовать как самое обычное преступление. Что же, это хорошая новость. С обычными преступлениями у меня достаточно опыта. в отличии от всяких псевдо-магических штук и людей, которые в эту чушь верят. У них могут быть свои, отличные от стандартных, мотивы. Но, к счастью, это не наш случай.
- Спасибо, но, - я улыбаюсь, стараясь сдерживать раздражение от этих её советов, - мне не нужны ваши предположения.
Я не верю ни единому слову, которое она говорит. Но это не её вина, дело не в том, что Сара делает что-то не так. Дело в том, что "не так" делает любой, кто выдаёт себя за мага, шамана или ведуна. Всё это не работает в реальном мире и, соответственно, вся помощь от таких людей - это развод на деньги. Сейчас вот какой-нибудь процент того, что она скажет, совпадёт с тем, что окажется на самом деле. Как минимум убийца окажется мужчиной, чаще всего это именно мужчины, естественных цветов волос всего три, при этом тёмных и светлых больше, чем рыжих, так что, примерно один к трём, к двум с половиной, что он будет именно светловолосым, это очень высокая вероятность. Помимо прочего, возраст - тоже вещь средняя. Даже если ему будет лет тридцать или сорок, она всё ещё вроде как попадёт в диапазон, потому, что не сказала чётко "тридцать пять", она сказала "лет тридцати пяти", это тоже вполне вероятно. Шансов меньше, чем с цветом волос и полом, но это не один к ста, как ни крути, опять же, шансов, что она это угадает довольно много. Деньги - одна из самых популярных причин для убийства, на ряду с ревностью и местью, и снова один из трёх. Да, всё и сразу угадать сложнее, чем какой-то отдельный фрагмент, но хороший специалист может выдвинуть и больше точных предположений. Так что даже если вдруг её слова совпадут с тем, что окажется на самом деле, я решу только, что она имеет психологическое образование, возможно, знакома с профайлингом, но никак не то, что её видения и в самом деле реальны и она владеет магией или чем-то вроде того.
- Не сомневаюсь, - я чуть дёргаю губами в улыбке, решая не сообщать девушке о том, что мы так и не установили личность, так что едва ли сюда подойдёт слово быстро. Впрочем, если его отпечатки совпадут с тем, что есть в базе данных - это возможно. И, опять же, это просто предположение, один к трём. Вариантов не много: раскрою дело быстро, не скоро, в течении нескольких месяцев. Просто набор вероятностей, ничего фантастического.
- Вы правы, я вам не поверю, - спокойно соглашаюсь я с девушкой, чуть вскинув бровь на словах, когда она называет меня своей судьбой. Это сейчас что было? Подкат по экстрасенсовски?
- Честно признаться, вы мне тоже понравились. И если вы обещаете перестать ломать комедию, я обещаю подумать над тем, чтобы пригласить вас на свидание, - сообщаю я девушке, - но от помощи в снятии "проклятия" я всё же откажусь, - сообщаю я ей, прежде, чем направиться на выход.
- Всего хорошего, - произношу я, прежде, чем уйти. У неё нет моего номера, но, уверен, для неё найти его будет не сложно, её "духи" ей наверняка скажут всё, что нужно. Я и правда не отказался бы встретиться с ней снова. Но при условии, что на свидании она будет обычным человеком.

Ещё на подъезде к участку мне звонит Кимелл и сообщает о том, что они выяснили, кто является жертвой. Он сидел по малолетке за мелкую кражу, так что его отпечатки есть в базе. Когда я возвращаюсь, мы приступаем к изучению доступной информации, а затем переходим к опросу возможных свидетелей и подозреваемых. Через пару дней, в числе прочих, в комнате для допроса оказывается бывший коллега мужчины, Джордж Шмидт, светловолосый мужчина тридцати шести лет. Уже на этом этапе я невольно вспоминаю слова Сары, и мысленно усмехаюсь про себя. Пока допрос ведёт Кимелл, я наблюдаю из-за стекла, размышляя о том, что девушка, очевидно, занимается совсем не тем, чем надо. Из неё бы вышел хороший профайлер, она могла бы приносить пользу обществу, а не тянуть из наивных дурачков деньги. Я теряю эту мысль, когда замечаю, что меняя позу, Шмидт морщится. Я захожу в комнату для допроса и присоединяюсь к Кимеллу, постепенно переняв инициативу на себя. А затем подвожу разговор к полученной травме. В итоге, и без того нервничавший мужчина сдаётся и начинает говорить.
Мы закрываем дело и отправляем его в суд, но я не могу отделаться от мысли о том, откуда Сара могла узнать о полученной травме. Что-то на фотографиях показало ей это. Либо она присутствовала на месте преступления, третьего варианта быть не может. И всё же, в чем именно причина? Я сажусь в автомобиль, решив, что мне нужно заехать к ней и побеседовать, но когда я завожу мотор и выезжаю со стоянки, я ощущаю жжение в руках, а когда опускаю взгляд, то вижу, что все они покрыты  порезами и весь салон залит кровью. Я торможу машину, едва не вписавшись в столб и выскакиваю из салона прямо на проезжей части. Через несколько мгновений это ощущение проходит и я понимаю, что всё в порядке.
Не смотря на тревожное ощущение, я снова сажусь за руль и всё же добираюсь до дома Олдридж.
- Сара! - окликаю я её, стоит мне только оказаться на пороге.
- Как, - произношу я, когда девушка выходит мне навстречу, - как вы это сделали?
Я вскидываю брови в вопросе, плохо скрывая недоумение и негодование.
- С подозреваемым - чёрт с ним, - я машу рукой в сторону, - полагаю, у вас есть образование, которое не значится в вашем досье, но как вы узнали о том, что со мной что-то не так? Я не знаю, нервный срыв, опухоль... это как-то видно?
Я оборачиваюсь вокруг своей оси, попутно пытаясь себя разглядеть.
- Дело в моей реакции? Она замедленная? Что-то ещё не так? - я шумно вдыхаю и выдыхаю, стараясь собраться с мыслями.
- Сегодня у меня были галлюцинации, - сообщаю я девушке, вскидывая брови и поднимаю вверх указательный палец, - и только попробуйте сказать, что это проклятье. Я бы подумал, что вы мне что-то подсыпали, но это произошло не сразу и длилось всего несколько секунд, наркотики так быстро не выветриваются... сейчас, - я делаю паузу и шумно вдыхаю, упирая руки в бока.
- Сейчас вы поедете со мной больницу и я пройду обследование. Полагаю, скорее всего, у меня обнаружат опухоль. А потом вы объясните мне, как вы это поняли, - требую я у девушки, - вы.... чем вы вообще занимаетесь? Вы вообще осознаёте, что вы делаете? Вы должны работать в полиции, ловить преступников, у вас дар... и я не о ваших мистических вуду-штучках, - я показываю в воздухе руками что-то абстрактное, - вы читаете людей как чёртов Шерлок Холмс. Я просто... просто не понимаю, зачем вы используете свой талант для того, чтобы обманывать людей? Дело в деньгах? Вы могли бы приносить обществу реальную пользу!

вв

0

7

- Детектив, это не предположения, это предсказания, я ведь экстрасенс, предсказывать что-то или видеть то что не видят другие - моя работа, - разведя руками, не громко проговариваю я. Да, он полон скептицизма, но я не собираюсь делать вид будто бы я только делаю вид что экстрасенс и на самом деле у меня что-то вроде целого штаба работников которые всё за меня делают, а я сама просто удачно угадываю или вроде того. Но нет. Я правда всё это вижу, чувствую и не просто угадываю, а действительно предвижу или вижу то что есть, было или будет.
- Вы поверите, просто для этого нужно время, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. И я знаю это наверняка, потому что в какой-то момент он действительно столкнётся с тем что объяснить не сможет. Я знаю что всё произойдёт именно так. Но не прямо сразу, ему ведь ещё и время понадобиться для того что бы вообще принять то что всё действительно правда.
- "Комедию" ломать я не перестану, но мы несомненно увидимся с вами снова, судьба сведёт и не раз, - улыбаясь, отзываюсь я на его слова. Приятно что он озвучило то, что я ему понравилась, но я правда не сомневаюсь в том что мы снова должны увидится. Он ещё придёт. Придёт, когда поймёт что относительно проклятья я сказала правду. Точнее, он в это сразу не поверит, конечно же, но решит что я смогу всё объяснить без "комедии".
- Напрасно, но ответ ожидаемый, тем не менее мы ещё увидимся, так что до скорой встречи, - киваю я мужчине. Конечно сейчас он не готов и не будет слушать ничего ни о каких проклятиях. Но снять его в любом случае обязательно будет нужно, я точно не хочу что бы с ним случилась какая-то беда из-за этого проклятия.

Приходится подождать пару дней. Но это ничего, меня это особо не беспокоит. Я знаю что мужчина скоро появится, а потому просто возвращаюсь к обычной жизни. Ну, обычной в моём понимании. Приём клиентов и помощь им в решении их проблем. На самом деле, зачастую я больше функции психолога выполняю нежели работаю по своей непосредственной специализации, но мне в любом случае платят, так что меня в целом всё устраивает.
Когда вдруг объявляется мужчина, он кажется таким всполошившимся, что я даже на секунду пугаюсь. Зато по его взгляду не трудно понять что он видел то что видеть не должен был и это его напугало. Ну, и как я говорила, пожалуйста, вот он здесь.
- Полагаю, кровь и раны вы уже видели, - чуть вскинув брови, не громко проговариваю я. Догадываюсь что у него уже начались видения, понимала что именно из-за этого он ко мне и вернётся.
- Всё образование у меня - школьная программа, не было денег на колледж, - чуть поморщившись, признаюсь я. Немного неловко из-за этого, но даже если бы были деньги, учиться было бы уж очень трудно с моими талантами. В школе то было тяжело, с учётом того что там быстро пошёл слух что меня и психиатры осматривали и демонов из меня изгоняли. На меня все косо смотрели, с этим было трудно, очень. Друзей не завести, отношения - тем более, только шепоток от окружающих на тему того что я больная и по хорошему меня должны были запереть в психушке, а не выпускать на улицу к обычным людям.
- У вас нет опухоли, это проклятие, я уже говорила и оно смертельное, если его не снять, - тихо выдыхая, снова проговариваю я мужчине. Он ищет какое-то логическое объяснение, но сейчас та самая ситуация когда логическое объяснение здесь вообще никак не поможет. Конечно ему проще думать что он болен, но дело совсем не в этом. Здесь замешаны другие силы.
- Я же видела вас впервые, как бы мне было узнать какая у вас обычно реакция что бы понять что теперь она замедленная? - приподнимая брови, уточняю я у мужчины. Он сам это должен понимать. Мне нужно было бы последить за ним или вроде того, ну, что бы понимать есть какие-то перемены в его поведении или нет что бы строить такие предположения относительно болезней. Впрочем, сказать о болезни я и так могу, на самом деле, но в этом плане дело не в наблюдательности, а в моих способностях.
- Это видение было не последним. Будут ещё, такие же, длиться будут дольше, и в какой-то момент раны станут появляться в реальности, пока не убьют вас, - качая головой, проговариваю я, сразу после его просьбы не говорить о проклятии.
- Ладно, если вам так хочется, можем поехать в больницу, но уверяю никакой опухоли и в принципе каких либо отклонений у вас не найдут, - покачав головой, проговариваю я. Хотя полагаю в этом случае он решит что у него крыша поехала... По крайней мере, мне так кажется.
- Да никого я не обманываю, можете поискать моих клиентов, уверена они все скажут вам что все мои предсказания сбылись, - пожимаю плечами я. Приятно слышать то что он говорит, но коп из меня едва ли получится. Я могу просто ткнуть пальцем и сказать кто преступник, но что если он хорошо замёл за собой следы? Тогда ничего кроме моей уверенности не будет, а для суда или ареста этого недостаточно.
- Так что, мы поедем сейчас в больницу или вы дадите мне возможность разобраться с вашей проблемой? - уточняю я у мужчины, но, догадываюсь что он предпочтёт заключение врача для начала получить, а потом уже думать есть ли смысл слушать то что скажу я или нет.

dd

0

8

- Ну, да, точно, - я чуть поджимая губы и пару раз кивая головой, отвечаю я девушке. Мы же вроде уже выяснили, что она понимает, что я не верю в то, что она якобы что-то там "видит", так? Зачем же она продолжает делать вид, что это всё равно работает? Было бы гораздо проще, если бы она не пыталась произвести на меня впечатление своими вуду-фокусами. Я бы определённо был бы благодарен.
- Для этого потребуется очень много времени, - негромко отвечаю я ей. И, определённо, какое-то неведомое чудо, и чтобы я ещё и своими глазами его увидел и этому не было никакого разумного объяснения. И только тогда, и то не факт, я, возможно, поверю. Но не раньше. Так что она может на это не рассчитывать. Не выходит из образа. Не могу сказать, что уважаю, но, в целом, даже, наверное, хвалю. Я бы точно перестал придуриваться, если бы зритель был так скептично настроен, как я. И всё же я больше за здравую оценку происходящего вокруг меня.

- Не знаю, - я делаю паузу, шумно вдыхая воздух, - как именно вы это делаете, но вы мне всё объясните.
Так уж вышло, что в магию я не верю, как и во всю эту экстрасенсорику, это не изменилось и даже после того, что я видел, и даже когда девушка вот так вот с ходу угадывает, в чем дело. Я уверен, что этому есть объяснение, просто пока что я не понимаю, в чём именно оно заключается. Не знаю как, но я должен уговорить её признаться, как она это делает, потому, что это не даёт мне покоя. Я либо должен найти объяснение, либо должен поверить во всю эту чушь, а последнее я допустить никак не могу, как, впрочем, и проигнорировать случившееся.
- Это вы так говорите, - замечаю я. И это же значится в документах, но это не значит, что является правдой. Она могла не афишировать что-то, чем занималась. Это могло не остаться в реестрах. В конце концов, она ведь не знаменитость какая-нибудь, чтобы было возможно отследить каждый её шаг с момента рождения, а посему я вполне допускаю, что часть её биографии может быть для меня тёмным пятном и я ни сколько не верю уверениям Сары, что всё это дар в сверхъестественном смысле этого слова, а не навык.
- В то, что смертельное - я вполне верю. От опухоли мозга нередко умирают. Но давайте называть болезнь болезнью, а не проклятьем, - предлагаю я девушке. Возможно, она знала, что у меня вскоре начнутся галлюцинации. Возможно, по роду моей деятельности можно было предположить, что это будет как-то связано с ней же, что я стану проецировать это на себя. Разумеется, возможно, просто это уже не так вероятно, как то, что было раньше. И это меня раздражает и пугает одновременно. И, кажется, даже больше, чем вероятность того, что у меня может быть опухоль мозга, которая ещё и не факт, что операбельная.
- Понятия не имею, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я Саре, - менталисты как-то читают людей, которых видят впервые, вот и вы так делаете. То, что я этого не могу не значит, что этого не может никто.
Да, я хорошо анализирую людей, лучше, чем подавляющее большинство, но, очевидно, чтобы овладеть таким виртуозным "чтением" человека мне нужно либо сильно больше опыта, либо сильно больше таланта. Опыту у Сары взяться неоткуда, а значит остаётся второй вариант: у неё этот навык прирождённый. И, возможно, она и правда воспринимает его как проявление чего-то магического, но если подумать, то этому есть вполне рациональное объяснение. Это и в самом деле удивительно, но не является чем-то мистическим.
- Попрошу вас перестать меня пугать, я и так под впечатлением, - я поджимаю губы, качая головой. Разумеется, галлюцинации могут стать более продолжительными, проблема ведь не исчезнет и будет только усугубляться! Так что это более, чем логичное предупреждение. В отличии от проявлении этих самых ран в реальности, но мне сейчас не до того, чтобы анализировать и придираться ко всему, что говорит девушка.
- Давайте мы всё же в этом убедимся, - нервно дёрнув губами в улыбке, предлагаю я девушке. И я полностью уверен в обратном. Не найти ничего не могут, галлюцинации - это довольно серьёзно, значит, проблема не в зачатке, её не выйдет пропустить. Поразительно, что она соглашается. это ведь разрушит её легенду о мистификации моей проблемы. Но, может, думает, что я решу, что это глупо и поверю, потому, что, ну, стала бы она соглашаться, зная, что её разоблачат? А я вот проверю!
- Поедем, - уверенно отвечаю я Саре, и, взяв девушку за руку, тяну её за собой. И только когда мы выходим на улицу, я понимаю, что это, пожалуй, было лишним. Мы не в настолько близких отношениях, чтобы я её за руку держал. Так что я отпускаю ладонь Сары, и, неловко пряча взгляд, дохожу до машины.
- Вы поведёте... я в прошлый раз чуть в аварию не попал, - сообщаю я девушке, прежде, чем отдать ей ключи и отправиться на пассажирское сиденье. Я сажусь внутрь и забиваю в навигаторе ближайшую больницу, и я рассчитываю, что Сара меня туда отвезёт. И тогда мы уже сможем обсудить сложившуюся ситуацию без налёта мистики. Правда, по большому счёту, куда больше, чем свалившиеся на меня неприятности, я хочу обсудить то, что она тратит свой талант на такую чепуху.

0

9

- Вас мои объяснения не устроят, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, пока точно не устроят, он никак не хочет верить в то что я могу видеть больше чем человеку положено. А я правда могу, это настоящий дар. Сама не знаю как это возможно, но суть действительно в том что в мире есть нечто мистическое, во что ему верить не хочется. Да и в принципе очень многим не хочется в это верить. И их можно понять. Настоящие экстрасенсы вроде меня если и существуют, то их единицы. Я сама никого не встречала. Со многими общалась, но быстро понимала что их предсказания, это совокупность врождённого таланта "читать" людей, изученная психология и не плохая удача с тем что бы пальцем в небо тыкать. Собственно, всё то, в чём меня обвиняет мужчина.
- Вы же полицейский, можете всю мою подноготную в мельчайших деталях вытащить и всё узнать, - отзываюсь я. Ну, если бы я где-то училась, об этом остались бы записи, документы и всё в таком духе. Имя я не меняла, так что проследить мою жизнь от рождения до того что происходит сейчас, было бы не сложно для человека у которого есть доступ к личным данным.
- Конечно, я читаю правильным называть болезнь болезнью, но сейчас речь идёт о проклятии, так что называть это болезнью будет не правильно, - стоя на своём, развожу руками я. У него едва ли получится убедить меня в том что бы я хотя бы при нём говорила приемлемыми для него выражениями. - В любом случае, я сделаю всё что бы вы от этого не умерли, так что сильно не переживайте, просто доверьтесь мне, - добавляю я. Не сейчас, но он обязательно доверится. Мне нужно просто доказать что я не выдумываю и не попадаю пальцем в небо. Это не догадки, это именно знания которые я озвучиваю.
- Это да, они такое умеют, но я ведь верно сказала о том что именно вы видели в своих видениях? Как бы я это угадала? Или вы об этом успели кому-то рассказать и он, возможно, рассказал об этом мне? - приподнимая брови, уточняю я. Ну, если правда рассказал, то это действительно было бы отличным объяснением тому, откуда я знаю что именно было в его галлюцинациях. - Просто проклятия, по сути своей, знаете, как программы в компьютере. Если все знаки и команды проставить правильно, но эффект один и тот же, с минимальными отклонениями. - рассказываю я. Это не самое идеальное сравнение, есть свои вариации, но суть одна и та же. Вариантов того как можно проклясть человека очень много, но у каждого варианта есть конкретный способ воздействия.
- Не бойтесь, я смогу его снять, но мне понадобиться ваше участи, а для этого вам нужно будет поверить, - улыбаясь, проговариваю я. Не просто будет, конечно же. Но время есть. Проклятие действует медленно, оно направленно на то что бы помучить жертву жуткими видениями, а потом и появляющимися ранами, помучить морально, а потом ещё и физически.
- Конечно давайте убедимся, - охотно киваю я. Я не против, если хочет, если ему так будет проще, почему нет? Убедится в том что здоров, а после следующего видения уже будет чуть ближе к тому что бы согласиться принять мою помощь. Я невольно улыбаюсь когда он берёт меня за руку. Приятное чувство и тактильный контакт помогает мне на пару мгновений заглянуть в его жизнь. Обычно это просто череда разных картинок, вроде слайд шоу, некоторые между собой связаны, но далеко не все. Тем не менее что-то интересное я успеваю заметить, прежде чем он отпускает мою руку.
- Хорошо, как скажете, хотя не думаю что новое видение будет так скоро, их частота нарастает постепенно, - качая головой, рассказываю я, прежде чем взять ключи и сесть в автомобиль. Если ему так будет спокойнее, то я не против побыть за рулём. Я перевожу взгляд на навигатор, прежде чем завести машину и тронуться с места. Ехать вроде не долго, хотя большую часть анализов наверняка придётся прилично подождать. Ну, те же анализы крови не пять минут делаются. А вот результаты МРТ можно будет получить практически сразу.
- Вы сразу попросите полное сканирование, на всякий случай, не только мозга, некоторые виды опухоли могут влиять на гормональный фон и за счёт этого вызывать сбои в работе мозга и галлюцинации, так что перепроверьте всё сразу, что бы потом не возникало лишних сомнений относительно того что я говорю правду и это не болезнь, а проклятие, - на всякий случай, советую я мужчине. Я не слишком хорошо осведомлена в этой теме, но имела дело с теми кто болел, так что некоторые подробности и нюансы всё-таки знаю.

0

10

- Определённо, - чуть вскинув брови и нервно усмехнувшись, отвечаю я девушке. Мистику, видения, дар и тому подобное в качестве объяснений я не рассматриваю в принципе. Я даже могу допустить, что девушка сама и правда в это верит, потому, что никто за её жизнь так и не смог ей логически объяснить почему она может то, что может, но это не значит, что вся эта чертовщина существует на самом деле! Сейчас я хочу разобраться со своей проблемой, доказать ей, что она не права в плане источника этой самой проблемы, а заодно попытаться переубедить её на счёт её дара, чтобы после этого поговорить с Олдридж о том, чтобы она пошла в полицейскую академию. Нам нужны такие люди, как она. Те, которые замечают детали, потому. что им это просто дано, которых не нужно обучать этому. А всему остальному натренироваться вполне возможно. Да ей цены не будет, как детективу!
- Даже не сомневаюсь, что ничего там не найду, - покачав головой, спокойно произношу я. Такие, как она, стараются очистить свою биографию или в принципе изучать что-то тайно, ну, чтобы не было возможности это самое что-то обнаружить, при попытке вывести шарлатана на чистую воду. Но если даже допустить, что она действительно нигде этому не обучалась, то это не отменяет её природного таланта, что, как по мне, куда важнее всяких там курсов. Обычного человека при должном старании можно обучить тому, что умеет Сара, но это займёт очень много времени. А ей всего-то и нужно, что приложить усилия и направить свои навыки в нужное русло и она сможет с лёгкостью обойти тех, кто годами усердно изучает мастерство "чтения" людей. В общем, как по мне, она расточительством занимается.
- Ну, разумеется, - я тяжело вздыхаю и качаю головой, скептически глядя на девушку, когда она предлагает ей довериться. Она, конечно, очень милая. и кажется неплохим человеком, но слишком уж упорно верит во всю эту чушь, а я не готов сложить лапки и дать болезни доконать меня только потому, что у неё глаза красивые.
- Простая логика, - спокойно отвечаю я девушке, - вы заметили признаки болезней, как я ранее говорил, скорее всего опухоль, она даёт галлюцинации, рано или поздно они начнутся. Галлюцинации возникают в моей голове, я коп, постоянно вижу травмы, раны, я получаю их, причиняю их сам, кровь и травмы - самое логичное, что можно было предположить. Есть ещё варианты, но они менее вероятны, вы интуитивно отсекаете их, возможно, даже не производя этот процесс в уме, просто зная ответ, но это только потому, что вы обрабатываете информацию очень быстро, подсознательно, а не потому, что какое-то высшее существо вкладывает его вам в голову, - поясняю я ей. Это моя точка зрения и она единственно верная. Да, так считать не красиво, и нередко бывает, что ошибочно, но в данном конкретном случае так оно и есть.
- Разумеется, - я снова поджимаю губы и киваю на слова девушки. Даже слушать это спокойно не могу, глаз начинает дёргаться. Она придумала для себя неправильное объяснение тому, что происходит, и, полагаю, живёт с этим годами, так что переубедить её будет не просто, но я человек упёртый, тем более, что я уверен, что в её случае стоит приложить усилия. Она не просто мошенница, она чертовски хороша, будет обидно потерять такой светлый ум из-за суеверий.
- Предпочту не рисковать, - отвечаю я Саре. В тот момент за рулём мне было очень не комфортно. Не только из-за того, что я увидел и того факта, что это происходит, но из-за страха, что из-за меня может случиться авария. Думаю, возможно, на какое-то время придётся отказаться от вождения. По крайней мере пока мне не назначат какое-то лечение.
- А говорите, что ничего не понимаете в медицине, - я чуть дёргаю губами и усмехаюсь, покачав головой. Она знает много, возможно, даже больше, чем ей самой кажется. Вся эта информация определённо влияет на то, как она работает с людьми.
Когда мы паркуемся на стоянке клиники, то сразу отправляемся в приёмное отделение. Я заполняю документы и через некоторое время меня направляют к врачу, затем я получаю дополнительные направления и начинается почти бесконечная череда посещения кабинетов и анализов. К тому моменту, как всё заканчивается, я уже жалею о том, что позвал Сару с собой.
- Да... да, спасибо, я вас понял, - я чуть киваю на слова доктора, который сообщает мне о том, что на снимках мрт нет ничего, о чем стоило бы беспокоиться, и что, вероятно, мне стоит обратиться к психиатру. Вот только я у него уже был и кроме общей усталости от работы он не обнаружил у меня ничего, что стоило бы пристального внимания.
- Простите, - я тяжело и шумно выдыхаю, потирая лицо ладонями, - что таскал вас за собой целый день... это было совсем не обязательно. Могу я угостить вас ужином в качестве извинений? Или, может, я могу что-то ещё?
Почему-то в такой момент первое, что приходит в голову, это то, что она попросит списать штрафы за парковку. Обычно я таким не занимаюсь, но ей, думаю, я бы не отказал. Я у неё целый день отнял и это было не самое увлекательное занятие. Я даже немного удивлён и признателен, что она в итоге не ушла. Не уверен, что на её месте мне бы хватило терпения шататься за кем-то по больнице с утра до вечера.

0

11

- Я - экстрасенс, а не какой-нибудь там хакер который мог бы с лёгкостью стереть какую-то информацию о себе из сети или какой-то базы данных, - улыбаясь, качаю головой я, хотя понимаю что для него это ничего не скажет. Он всё ещё крайне скептично настроен и пока с этим я никак бороться не могу. Да и не планирую, он просто сам поймёт всё. Причём совсем скоро, в какой-то момент у него пропадут все варианты того как можно объяснить то что происходит и придётся принять всё как есть на самом деле. Придётся принять тот факт что я действительно обладаю даром и не таким каким он себе его представляет.
Я невольно улыбаюсь когда он начинает рассказывать о том по какому принципу я поняла что именно он видел. Это забавно, очень забавно слышать его попытки всё обосновать логически. И, в целом, звучит всё очень даже правдоподобно, я знаю многих менталистов которые именно так и работают, но это не относится ко мне, потому что я вижу больше чем обычные люди. Я ведь и сама думала что возможно больна или что-то такое, но уж очень много я вижу того что видеть не могу в принципе и что в итоге доказывается в реальности. Не просто галлюцинации.
- Это правда звучит вполне разумно, если подумать. Но это всё равно проклятие и вы скоро сами это поймёте, главное что бы это произошло  до того как всё станет непоправимо, - покачав головой, проговариваю я. Я не могу видеть будущее в полной мере, решения людей и всё прочее. Только размытую картинку, всё на уровне предчувствия. Но я знаю что он моя судьба и это, опять таки, не последняя наша встреча, но насколько всё продлится я не могу увидеть. Так что есть риск того что он может умереть, если вовремя не согласится на то что бы я помогла ему снять проклятие и избежать смерти от него.
- Понимаю, вы очень ответственный человек, мне это нравится, - улыбаясь, киваю я. На его месте я бы тоже не спешила сесть за руль после того как поплохело в машине, потому что одно дело самому попасть в аварию и совсем другое подвергнуть риску других участников движения. Особенно когда ты сам не уверен в том что приступ не повторится. Так что да, это верное решение уступить место за рулём другому человеку.
- Я долгое время была уверена что сама больна, либо физически, либо душевно, но ни один из вариантов так и не подтвердился после всех походов к самым разным специалистам, так что да, что-то не сложное, вполне логичное и простое из медицины я действительно знаю, - усмехаясь проговариваю я. Да и не только я сама по врачам ходила, меня туда водили все кто хоть раз сталкивался с моими предсказаниями. Но я в итоге оказалась совершенно здорова и со мной всё в полном порядке. Помимо того что я могу видеть разные тёмные силы, предвидеть будущее, немного, видеть прошлое и всё в таком духе.
Я даже не сомневалась в том что придётся подождать. Прилично так подождать. Но ничего, у меня есть телефон, так что я вполне в состоянии занять себя, например, чтением чего-нибудь пока жду когда мужчину отпустят после всех процедур и прочего. Пусть проверит всё что только можно, так больше вероятность того что он мне всё-таки поверит. В целом, больших планов на день у меня не было, хотя посидеть то там, то тут в ожидании удовольствие сомнительное, конечно.
- Ужин меня вполне устроит, скажем, я бы стала на нём настаивать если бы вы сами не предложили, - улыбаясь, проговариваю я, когда его внимание наконец снова обращено ко мне, а не к врачам.
- Полагаю из всего что можно было узнать прямо сегодня и сейчас, никакие анализы не показали у вас наличие болезни? - ну, я в его разговоры с врачами не лезла, ничего не смотрела, просто ждала у кабинетов и всё. Уверена что у него должны были взять кровь на проверку по разным заболеваниям, но некоторые анализы за день вообще никак не сделать, так что, подозреваю, какие-то варианты для отсечения у него ещё остались.
- Вы кому-то очень сильно насолили и этот кто-то связан с вашей работой, но не как арестованный вами, - не громко заговариваю я. - Проклятие наслал кто-то из коллег, но прямо через вас мне сложно сказать кто именно, - немного нахмурившись, проговариваю я. Просто вижу что человек к нему близок, ну, в прямом смысле, не в эмоциональном, вместе работают, общаются, но не слишком тесно, обычные коллеги на первый взгляд. Но на такое серьёзное проклятие может организовать только тот кто действительно очень зол за Со Джуна.
- Я могла бы приехать завтра к вам в участок и сама посмотреть. Мне будет проще считать зло в непосредственной от него близости. Или могу дать вам талисман, он сдержит развитие проклятия и изменит цвет когда наложивший его вас коснётся, - поднимая взгляд на мужчину, предлагаю я. За талисманом, правда, придётся ехать в мою студию, я не ношу все эти вещи с собой, но думаю мужчина против не будет немного со мной покататься.

[sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/697493.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/921104.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/424500.gif
[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/155991.png[/icon]

0

12

- А может вы хакер и стёрли информацию о том, что вы хакер? - вскинув одну бровь в вопросе, предполагаю я. Вообще, это звучит уже довольно бредово, но вот то, что девушка говорит о том, что не могла стереть о себе информацию не звучит, как что-то убедительное. В эру, когда компьютером умеет пользоваться каждый второй, и каждый третий делает это на уровне уверенного пользователя и выше, поверить в то, что человек не мог замести за собой цифровые следы довольно сложно. Да, замести их так, чтобы потом вообще никто не нашел и не смог восстановить данные уже на порядок сложнее, но я не из отдела кибер-преступности, я-то эту информацию сам не восстановлю. Размышления об этом уводят меня в какую-то совсем уж странную степь, мне кажется, пора бы притормозить.
- Разумеется, - поджав губы и с серьёзным видом, киваю я головой на слова девушки. Я ведь уже сказал, что не верю во всю эту чушь, по-моему, вполне ясно дал понять, что и не поверю, так неужели она думает, что если повторит свои предсказания ещё десять раз, я изменю свою точку зрения? Она так себе клиентскую базу нарабатывает? Измором берёт? Как по мне, так стратегия сомнительная. Интересно, как она будет оправдываться, когда в больнице у меня найдут опухоль? Скажет, что так и задумано свыше? Они всегда находят что сказать. Предсказатели, пожалуй, самые скользкие люди в мире. И это меня расстраивает, потому, что сама Сара мне понравилась. Но не её род деятельности! И то, что она даже на минуту не может выключить свою внутреннюю гадалку, меня удручает.
- То, что никто не смог вам объяснить, как вы угадываете то, что угадываете вовсе не значит, что у вас какие-то сверхъестественные силы, - серьёзно и хмуро сообщаю я девушке. Ладно, я верю, что она пыталась обращаться к врачам, потому, что её пугало то, на что она способна. Даже верю, что они не нашли никаких отклонений, потому, что это талант, а не проблема. Но никак не могу понять, почему она пришла к выводу, что она ведьма! Большинство бы сочли себя скорее гениями, чем телепатами. Но, ничего, я смогу её переубедить. Использую её же оружие. Тоже буду повторять из раза в раз, пока она не поймёт, что я прав.
- Тогда я отниму у вас ещё немного времени, - улыбнувшись, произношу я, когда девушка соглашается на ужин. Мы направляемся обратно к парковке и я уже даже собираюсь сесть за руль, но останавливаюсь у машины и удручённо вздыхаю.
- Не нашли, - нехотя соглашаюсь я с девушкой, и, немного помедлив, всё же вручаю ей ключи и сажусь за машину. Врачи, может, ничего и не нашли, но я помню свою полнейшую рассеянность на дороге и мне не комфортно снова садиться за руль. Завтра на работу поеду на такси, определённо. Пока не выяснится, что это и проблема не будет устранена, я не знаю, как будто решать эту проблему. Но я определённо точно могу сказать, что не собираюсь решать её тем способом, что предлагает Сара.
- Ну, да, точно, проклятье, - хмуро отзываюсь я и тянусь к навигатору, чтобы выбрать что-нибудь из знакомых мне ресторанов. Я перевожу взгляд на девушку и вскидываю одну бровь в вопросе, когда она предлагает приехать ко мне на работу и узнать, кто меня проклял. Кроме того, что полицейский участок в принципе не место для праздных прогулок, я не хочу, чтобы кто-то из моих коллег подумал, что я верю в подобную чертовщину, так что это крайне сомнительное предложение. Думаю, по моему скепсису она и сама должна это понимать.
- Пусть будет талисман, - тяжело вздохнув, нехотя соглашаюсь я. Это уж точно лучше, чем если она заявится ко мне и будет ходить и делать пассы руками над моими коллегами. Надо мной же потом все смеяться будут, а если нет? А если они тоже верят в такую чушь? Я не хочу узнать, что работаю среди идиотов. В общем, нет, Саре на мою работу путь заказан.
- Вы же... вы же понимаете, что не убедили меня? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Всё, что вы сказали, можно объяснить логически. Если хотите, чтобы я вам поверил, скажите что-нибудь, до чего нельзя догадаться, используя дедукцию и психоанализ, - вздохнув, предлагаю я Саре. Я не жду, что она сможет что-то такое провернуть. Попытаться может, определённо, но ничего не выйдет, потому, что не бывает магии, духов и потустороннего мира, ничего из этого просто не существует.
- Если не сможете - обещайте больше не заговаривать со мной о сверхъестественном. Только мы с вами, не надо прятаться от меня за этими вуду-штучками, - я сосредоточиваю на ней взгляд, рассчитывая на то, что это положит конец мистицизму в наших разговорах.

0

13

- Ладно, это звучит очень логично, это не правда, но звучит действительно достаточно логично, - улыбаясь, киваю я мужчине. Хороший хакер поди в самом деле как-то так может сделать, так что я понимаю откуда берется его скепсис, я с ним вполне согласна, но он не прав. Разумен, но не прав.
Забавно его слушать, но то как он не верит. Наверняка проворачивает в голове варианты того как и о чем я могла догадаться. По каким признакам можно было определить преступника, может думать о том что я правда прошла какое-нибудь серьёзное обучение, а потом как супер крутой хакер взяла и все это подтерла из системы что бы никто ни о чём не узнал.
- Я не угадываю, все дело в этом, я знаю наверняка, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Я понимаю что для него это звучит как настоящий бред, но это правда. Все так и есть. И он это обязательно поймёт, тем более что я могу доказать, главное только что бы он не слишком отчаянно пытался объяснить логически все что я скажу. Как по мне, так любое невероятное доказательство моих способностей можно было бы объяснить, притянув за уши, возведя все факты в абсолют, но все равно вполне возможно.
- Я не против, - времени у меня уж точно достаточно и провести его с ним я буду только рада. Особенно если за это время все же получится убедить его в том что ему стоит позаботиться о своей безопасности и послушать меня. Нет, конечно, хорошо что он в первую очередь решил к врачу обратиться. У меня среди клиентов были те кому я сама советовала сходить к врачу ибо они больны и им нужда помощь медика, а не медиума или шамана, но далеко не все прислушиваются к этим советам. Он вот считает что у меня с головой не лады раз я верю в то что говорю, но он ещё не общался с теми кто верит только в магическое объяснение, а любая логика для них - бред и заговор масонов, рептелоидов и ещё кого-нибудь там. А врачи в больницах только наживаются на их бедах и делают хуже что бы нажиться посильнее.
Я беру ключи и возвращаюсь за руль его машины, чуть улыбаясь когда он соглашается хотя бы на талисман. Это уже радует, лучше с ним чем без него. Мне все же хочется иметь запас времени побольше на то что бы разобраться с наложенным на него проклятием. Это и так не представляется простой задачей, ну, с учетом его скептичного настроя.
Я почти не отвлекаюсь от дороги. Только иногда поглядываю на мужчину, улыбаясь, когда он говорит о доказательствах и просит не прятаться от него.
- Это не вуду, вуду - немного другое, - улыбаясь, качаю головой я, прежде чем снять одну руку с руля и взять за руку мужчину. Мне так проще считывать информацию. Нужно ведь найти что-то интересное, а не просто поверхностно рассказать о его жизни. Это было бы уж совсем не сложно, но что-то такое я бы смогла узнать о нем и от каких-нибудь его знакомых и друзей или из его дела, которое нашла бы потому что я крутой хакер.
- У вас есть шрам, шрам немного ниже пупка справа, - начинаю говорить я, после того как отпускаю его руку и возвращаю свою руку обратно на руль. - Вы получили его в детстве, когда защищали соседскую девочку от хулиганов, - добавляю я, после чего растягиваю губы в улыбке и почти сразу продолжаю не делая большой паузы. - Так вы говорите другим, когда спрашивают откуда у вас шрам. Потому что вам неловко, говорить о нем правду, - покачав головой добавляю я.
- Но не беспокоитесь детектив Кан, правду я никому не скажу, да и, ну, мне кажется в детстве почти все чем-нибудь таким промышляли, а уж в спешке упасть с забора вообще не сложно. Главное что бы те яблоки того стоили, - подытоживаю я, чуть пожав плечами. На самом деле порой бывает не просто узнать какие-то детали, но он не пытается от меня что-то утаить или закрыться, потому что не верит в то что я вообще могу что-то подобное узнать просто дотронувшись до него. Но читать людей бывает совсем не так просто, даже кого-то кого уже считывал до этого, он может просто закрыться и все станет в разы сложнее.
- Так что? Можно мне дальше говорить о сверхъестественном? - не громко уточняю я у мужчины, не на долго повернувшись к нему. Не удивлюсь если он найдет ещё пару вариантов того как я могла бы это все выяснить.

[sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/697493.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/921104.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/424500.gif

0

14

- Или правда, - чуть оттянув вниз уголки губ и пожав плечами, возражаю я девушке. Ну, а что? Ей, на самом деле, для всего этого достаточно быть талантливым хакером. Тогда и вообще всю желаемую информацию быстро раздобыть не проблема и следы замести можно. Правда, в таком случае ещё менее понятно, на кой чёрт тратить своё время на игру в гадалку. Ну, если с талантом читать людей можно ещё и не понять, с чем конкретно ты столкнулся и использовать этот навык не по стоящему назначению, то вот хакер едва ли стал бы размениваться на такую ерунду, так что я больше склоняюсь к первому варианту. И отрицание со стороны Сары, разумеется, нисколько не меняет мою точку зрения. Я допускаю, что она и правда может верить во всю эту чушь, но всё же надеюсь, что нет. С мошенником как-то проще поладить, чем с сумасшедшим. А мне бы не хотелось, чтобы девушка оказалась не в себе. Она мне действительно понравилась, и это не смотря на крайне сомнительный выбор профессии.
- Вы это так ощущаете, - и я продолжу стоять на своём. Я даже на мгновение не сомневаюсь в том, что она не настоящая гадалка, просто потому, что их не существует в принципе. Нет в этом мире ничего мистического. Может, так жить было бы веселее, но что имеем, то имеем. У человека нет связи с потусторонним и никогда не было. И чем скорее она это поймёт, тем больше шансов будет применить её талант по назначению, а я считаю, что человеку с такими навыками самое место в полиции! Нам нужны такие проницательные детективы. Я хорош в своём деле, но у меня уже опыт есть, а у неё нету и при этом она читает людей не хуже меня, а то и лучше. Будет большой глупостью просто позволить ей заниматься ерундистикой и дальше.
- Это я для общего обозначения, - поморщившись, отвечаю я Саре. Как по мне так нет разницы, вуду это или нет. Что то, что другое - магические практики, которые не имеют под собой никакой научной почвы и практической пользы. И то и другое - сплошное шарлатанство, ещё не хватало разбираться в сортах этого безобразия. Она так и не соглашается с поставленными мной условиями, вместо этого берёт меня за руку, заставляя смутиться. Это вот сейчас что? Решила сразу перейти к общению тет-а-тет или думает, что если построит мне глазки, то я начну верить в мистику? Глаза у неё, безусловно, потрясающе красивые, практически волшебные, но фея-крёстная от этого реальной не станет, как и Санта-Клаус и домовой в шкафу.
- Это не так сложно узнать, - качнув головой, возражаю я девушке. Да, безусловно, я не делаю фотографий топлес и не имею привычки щеголять в общественных местах без рубашки, но, в целом, кто-то из коллег вполне мог это видеть. Например, тот, кто меня к ней и направил, он и сообщил Саре некоторые факты обо мне, чтобы у неё был шанс произвести должное впечатление. Ценю уровень её подготовки, но это всё равно ничего не меняет. И я как раз собираюсь сообщить ей об этом, когда девушка продолжает, заставляя меня нахмуриться, быстро прогоняя в голове варианты, которыми эта информация могла бы достичь её ушей. Вот только в том-то и дело, что вариантов практически нет. Возможно, конечно, она какая-нибудь дочка или внучка соседа, у которого я стащил яблоки, но это было бы крайне поразительным совпадением. Примерно настолько же, насколько и то, что она могла узнать это просто "порывшись" у меня в голове. Мне даже не по себе становится.
- Я в замешательстве, - честно признаюсь я Саре, поджимая губы и задумчиво глядя на дорогу. Для того, чтобы опросить вообще всех людей из моего окружения, включая того самого соседа, по идее, потребуется очень много времени и личных контактов, так ещё и нужно знать кого искать и о чем спрашивать. Не то, чтобы это вообще было невозможно сделать, но этих самых "но" и оговорок становится настолько много, что это уже даже смешно выглядит.
- Если... допустить, что я вам поверил, - произношу я, делая паузу, - что вы предлагаете делать с этим моим проклятием?
Она как минимум заслужила возможность, чтобы я её выслушал, не перебивая постоянными скептичными замечаниями. Если всё остальное я мог объяснить без особого труда, то вот это кажется мне совсем уж странным. Был ли тогда сосед на участке? Был ли там кто-то, кроме меня? Моя семья была дома, я в этом уверен, и так же был уверен в том, что меня никто не видел, но что если нет? Если кто-то видел, запомнил, и пронёс эту в кавычках чрезвычайно важную информацию через время? Вот только кто и на кой чёрт? Не понимаю, у меня аж голова кипеть начинает от всех этих мыслей. Я протягиваю Саре руку и сосредотачиваю на ней взгляд.
- Ещё, - прошу я, - посмотрите что-нибудь ещё.
Мне нужно больше доказательств. Когда я вижу труп с ножевыми ранениями и мужчину с ножом в руке, самое логичное, что можно предположить - это то, что он убийца. Но так же он может оказаться бестолковым свидетелем, который в шоковом состоянии схватился за нож, чтобы вытащить его из тела, например, думая, что так поможет жертве. В общем, альтернативные варианты могут быть всегда. Но что вероятнее в данной ситуации? Что она каким-то непонятным образом узнала о таком или же что у неё действительно есть какие-то сверхъестественные силы? Что от одного, что от другого мозг просто плавится!

0

15

- Вам непременно будет очень стыдно за ваши намёки на то что я мошенница, когда вы поверите что я говорю правду, - улыбаясь, не громко проговариваю я. В компьютере я особо не разбираюсь, ну, на уровне самого обычного пользователя, ничего особенного. Ничего взломать или найти какую-то особую информацию я точно не смогу. Только то что можно легко загуглить и найти на самых первых всплывающих ссылках. Он упрямо не хочет даже не на долго допускать вариант того что возможно я говорю правду и дело действительно в каких-то способностях, а не в догадках или в том что я саму себя убедила в том что обладаю какими-то силами. Хотя понять его можно, есть и такие и их не мало. Тех кто искренне верит что у них есть какие-то способности, но их на самом деле нет. И для него я звучу как сумасшедшая, так что всё что я могу сделать это попытаться как-то доказать, вот как с этим его шрамом.
- О шраме и о том где он находится узнать не сложно, согласна, а вот обстоятельства - уже сложнее, - развожу руками я. Он и сам это понимает, потому что об обстоятельствах он говорил, но вот только не правду, правду он скрыл, но я могу её увидеть. И я рада что он выглядит действительно озадаченным, потому что это определённо даёт понять что у него появились сомнения относительно своей уверенности в том, что я мошенница. Ведь такие подробности я не могла просто угадать. Для этого понадобилось действительно серьёзный опрос всех кто его знает. Мало того что этих людей надо найти, так ещё и мало ли кому он правду сказал, а кому нет, не говоря уже о том что едва ли всем захочется общаться и откровенничать чёрт знает с кем.
- Да, я вас понимаю, я какое-то время сама удивлялась тому что это и правда работает, а не мне только кажется что я могу что-то угадать или предсказать, - пожимая плечами, улыбаясь проговариваю я. Да и он не первый кого я шокировала подобными угадываниями. Как ни странно, но скептики тоже не редко посещают экстрасенсов вроде меня. Обычно потому что их уговаривают какие-нибудь друзья или родственники. И если они попадают ко мне, то обычно уходят озадаченными и растерянными, потому что пытаются как-то себе объяснить что и как произошло, но у них это не получается.
- Снимать его, разумеется. Но для этого, сначала, мне нужно выяснить кто именно вас проклял, так я смогу избавить вас от проклятия и перенаправить его на злоумышленника, - отвечаю я мужчине. Без того что бы найти проклинавшего, проклятие на смерть снять может быть снять практически невозможно. Такие нужно обычно перенаправлять обратно или на кого-то. Но что-то мне подсказывает что он не захочет направлять проклятие на кого-то кто здесь вообще не причём лишь бы самому выжить. Да и я сама предпочитаю таким не заниматься. Это не правильно. Уж если направлять куда-то зло, то туда же откуда оно пришло, а не перекидывать его не виновному человеку.
- Хотите что бы я ещё какие-нибудь ваши секретики увидела? - улыбаясь, не громко спрашиваю я, прежде чем снова протянуть руку к мужчине. Ну, думаю он и сам уже догадался что тактильный контакт мне помогает что-то найти, потому что просто так увидеть что-то бывает совсем не просто.
- Ну, в первый раз когда вы поцеловались, это было с подачи девушки, ну, вы ей очень нравились и вроде как она нравилась вам, но ей надоело ждать пока вы её наконец-то поцелуете и она взяла ситуацию в свои руки, - не долго поискав что-нибудь что вот так запросто найти не получится, проговариваю я. Надеюсь об этом он никому не рассказывал, а то попросит что-нибудь ещё, поискать потому что об этом он рассказывал всем кому не лень и я могла об этом расспросить.
- И, кажется, она вам как-то так и сказала, - приподнимая брови, добавляю я. То ли она оказалась такая нетерпеливая, то ли он и правда долго тянул, я просто искала какие-то яркие воспоминания, какие-то моменты которые хорошо отпечатались в его памяти, искать мелкие детали об этих событиях уже сложнее. Но, если подумать, я могу и внешность девушки найти и описать и если он сам не будет противиться моим попыткам залезть в его голову, то даже имя получится вытащить из его памяти.

0

16

- Если, - настойчиво произношу я, - если, а не когда.
Когда подразумевает, словно это непременно произойдёт и меня немного раздражает эта её уверенность, что рано или поздно я всё же куплюсь на эти её мошеннические приёмчики. А если - это просто вероятность, которая может произойти, а может и не произойти, и я склоняюсь ко второму варианту. Что уж там, я твёрдо в этом уверен, я вообще не допускаю шанса на существование чего-то паранормального, но то, что Сара говорит дальше заставляет меня задуматься, настолько ли сильно я уверен в своём неверии. То, что она говорит выходит за рамки моего понимания, для меня это нечто из ряда вон, как если бы она сейчас при мене левитировать бы стала.
- Это что же... вы и с мёртвыми правда разговаривать умеете? - недоверчиво уточняю я у Сары. Что за правила у этой игры? Мне казалось, что я знаю в общем-то всё, что необходимо знать, а теперь оказывается, что я вообще мало что на самом деле знаю, меня это совсем не устраивает. - А мысли читаете? А предсказывать будущее можете?
Я осыпаю её вопросами, пытаясь выбрать самое основное, что меня всегда озадачивало в таких историях. С тем, что проклятия существуют, полагаю, мы уже определились. Ну, почти определились. Сара вроде как сделала то, что я не могу объяснить, но просто взять и принять это как данность сложнее, чем кажется.
- И как вы, ну... выясните это? - уточняю я у девушки, а потом делаю небольшую паузу, вспоминая о том, что она говорила немногим ранее. - Вы хотите прийти ко мне на работу, да? Надо подумать, как это устроить. Вам придётся притвориться моей девушкой, потому, что если я скажу, что привёл на работу гадалку, меня на смех поднимут, даже если всё это и в самом деле работает, - нехотя признаюсь я, и снова замолкаю, обдумывая свои слова.
- Я не... это было не слишком грубо с моей стороны предлагать такое? - спрашиваю, возвращая внимание к Саре. - Вы не... не обязаны изображать мою девушку, если это слишком. Но вам в любом случае будет нужна какая-то легенда.
На других условиях я просто не согласен. Я поверил ей. Ну, почти поверил. Или полностью поверил. Пока не знаю, сам ещё не понял, что именно я чувствую по этому поводу, слишком уж это сложно. Но доказать остальным, что это и правда работает, а не я спятил, будет очень сложно, а я дорожу своей репутацией. Я на многое могу закрыть глаза, но не на такое. Я всегда был крайне скептично настроен, для меня вера людей в потустороннее была едва ли не прямым доказательством слабоумия, а теперь я просто не знаю, что и думать. Все эти люди говорили правду? Они видели то, о чем говорили, всё это существовало всё это время? И, выходит, я был дураком, когда поднимал их на смех? В общем, нет, это довольно скользкая тема. Она может быть моей девушкой, сестрой, подругой, преступницей, информатором, да кем угодно, но никак не самой собой.
- Вылезьте из моей головы, - округлив глаза и забрав руку обратно, прошу я девушку со вселенским ужасом на лице.
- Я верю. Не надо, больше не копайтесь у меня в голове, - прошу я её, отводя взгляд и пряча руки в карманы.
- Вам же не обязательно искать в моей памяти что-то неприличное, когда вы меня касаетесь? - на всякий случай уточняю я у Сары, бросая на неё осторожный взгляд. Да, в этой истории нет ничего такого уж странного или страшного, но мне неловко, что это произошло довольно поздно и что это была даже не моя инициатива. В общем, я предстаю в этой истории каким-то излишне робким и придурковатым. Сейчас я, конечно, не ловелас какой-нибудь, но я в состоянии поцеловать девушку, которая мне нравится, не вынуждая её делать это саму, потому, что она просто устала ждать от меня хоть какой-то реакции. И уж тем более я не хочу, чтобы о таких вещах знала девушка, которая мне нравится. Было куда проще, пока я думал, что она просто мошенница.
- А предметы мыслями вы двигаете? А парить над полом можете? - вспоминая о насущных вопросах, спрашиваю я у девушки.
- Оборотни, вампиры - они существуют? Что вообще из того, о чем рассказывают в страшилках является правдой?
Я открыл для себя новый мир, вернее привычный, но с совершенно непонятной стороны, и я хочу знать, как теперь в нём жить, в чем я ошибался, а этого, полагаю, будет не мало.
- А я вас весь день по врачам  таскал, - я тяжело вздыхаю и опираюсь на руку, сводя брови вместе. - У вас просто ангельское терпение.
Ну, я не уверен, что смог бы терпеть человека, который не верил бы мне и пытался доказать какую-то чушь с таким упорством, как это делал я. А она ничего, даже особо спорить не пыталась и не ругалась на меня. И сейчас не похоже, чтобы она злорадствовала.

0

17

- Посмотрим, - улыбаясь, проговариваю я. Не вижу смысла спорить, потому что совсем скоро он сам всё поймёт. Он кажется достаточно умным что бы не ударяться в бесконечное отрицание, даже когда то, что я говорю правду, будет казаться совершенно и безоговорочно очевидным.
- Ну, не совсем. Общение с мёртвыми - это очень сложно, но обычно считываю остатки человеческой энергии, потому что всё происходящее оставляет свои следы, - покачав головой, пытаюсь пояснить я, хотя это не просто. Сложно описать что и как именно я ощущаю. Можно сказать, что у меня есть орган чувств, которого нет у других людей и который может видеть то, что не видят другие, вот и всё.
- Я читаю воспоминания и эмоции, но не мысли напрямую, - покачав головой, рассказываю я. - Будущее предсказать почти невозможно, потому что оно не постоянно, есть тысячи, а то и миллионы развития событий и что бы достичь желанного будущего для него нужно пройти по конкретному пути не отклоняясь, а это почти невозможно. Будущее для этого нужно знать максимально досконально. Но некоторые события действительно можно предвидеть. Обычно самые ближайшие, - покачав головой, рассказываю я. В конце концов, когда человек заранее знает что будет, он может в равной степени стараться изо всех сил что бы прийти именно к предсказанному будущему или, наоборот, всеми силами его избегать и у него это получится. Потому что не редко если знаешь что-то заранее, то избежать этого проще. В общем, я бы не бралась за предсказывание будущего, не простая и, по большей степени, бесполезная задача.
- По энергетике, считаю эмоции. Тот кто это сделал, определённо вас ненавидит и если он проклял вас на смерть, то и его энергетика будет соответствующей, - рассказываю я мужчине. Вот так найти виновного будет проще, чем с помощью амулетов. С амулетами нужно что бы сам Со Джун внимательно следил за тем на кого и как реагирует амулет, вполне может не верно что-то трактовать, так что лучше этим займусь именно я. И раз он теперь мне верит, то и сделать это будет не сложно.
Я невольно улыбаюсь, когда он говорит что может меня взять с собой на работу, но будет вынужден представить как свою девушку. Очевидно его это сильно смущает. А меня этот расклад очень даже устраивает. Мне нравится такой вариант, не говоря уже о том что я в принципе вполне понимаю почему он не хочет правду говорить. Многие к моим талантам относятся скептично, так же как он и сам. Да и я обычно не спешу доказывать что говорю правду. Ну, вот он исключение потому что его я очень хочу спасти, потому то с ним мы обязательно должны были встретится. Да, будущее может быть переменчиво, но есть моменты которые произойдут неважно что будешь делать, они случатся так или иначе так как и были запланированы изначально.
- Меня вполне устроит эта легенда, ничего грубого в этом я не вижу, так что переживать вам совершенно не о чём, я понимаю что на вас будут косо смотреть если вы скажете что гадалку привели на работу что бы с вас проклятие снимать, - не громко смеясь, проговариваю я. Звучит ведь действительно очень странно. Не хочу портить его репутацию, даже если посмеются совсем не долго, ему ведь всё равно будет не комфортно от этого.
- Простите, больше не буду, - улыбаясь, проговариваю я. - Я не пытаюсь найти что-то не приличное, проще всего найти какие-то яркие воспоминания и они, обычно, как раз личного характера, - поясняю я. - Даже если вы не думаете об этом вот прямо сейчас, это всё равно воспоминания которые навсегда останутся в вашей памяти, поэтому увидеть их проще всего, - добавляю я. Но вот сейчас он закрылся, потому что ему не комфортно их-за моих сил, и именно поэтому сейчас прочитать какие-то его воспоминания будет не просто сложно, а почти невозможно. Ну и он не дурачок какой-то,  у него довольно сильная энергетика, он может мне сопротивляться если захочет.
- Нет, что вы, такого я не умею, - покачав головой, проговариваю я. - Если бы умела, то было бы проще доказывать свои способности, - усмехаясь, добавляю я. Ну, подвигала бы что-нибудь, полетала и всё, не нужно было бы в его памяти копаться и доставать из неё что-то личное.
- Я лично не встречала, если честно, так что точно сказать вам не могу, - поджимая губы, признаюсь я. Звучит не слишком правдоподобно, но с учётом моих собственных сил, странно быть уж слишком скептичной. Так что я вполне допускаю что они вполне могут существовать, просто мне с ними сталкиваться не приходилось.
- Ну, я хотела что бы вы сами во всём убедились, так что всё в порядке. Кроме того, вы должны мне за это ужин, так что меня всё более чем устраивает, - улыбаясь, проговариваю я. У меня ведь корыстный интерес, так сказать.

+1

18

- То есть да? - вскинув брови, уточняю я у неё. Я не понимаю вот эти её слова про считывать энергию, "сложно" не значит, что нельзя, мне бы ответ попроще, я абсолютно не понимаю то, с чем столкнулся, так что лучше избежать профессиональных терминов.
- Как будто картинки смотрите? - спрашиваю я у девушки. Не уверен, что правильно её понял. Зато вот про видение будущего понял, что это не работает. Мне не так уж и важно, по каким именно причинам, главное, что не работает. Вроде. Она вот говорит, что предсказать нельзя, а потом говорит, что иногда можно самое ближайшее. Чувствую, как у меня голова прямо-таки закипать начинает ото всей этой информации. Надо бы перестать её спрашивать и переварить хотя бы то, что Сара уже сказала, но я просто не могу остановиться, вопросов же целая тонна и она первая, кто знает на них ответы. Может, вообще единственная? Сколько таких как она? Все гадалки, которые сидят в салонах, могут то же, что и она или нет? Как отличить настоящих от шарлатанов и есть ли они вообще?
- Вот как, - чуть киваю я на слова девушки, - хорошо. Надеюсь, это не кто-то из подозреваемых, потому, что водить вас к ним будет уже странно, - замечаю я и чуть усмехаюсь. Мне не понравилось то, что произошло, когда я ехал к Саре. И я не хочу, чтобы это повторилось. Что если в следующий раз я буду где-нибудь на оживлённой трассе или перед пешеходным переходом? Нет уж, раз дело не в медицине и только Сара сможет мне помочь, то будет крайне глупо не воспользоваться её помощью, тем более, что она сама предлагает. И это не говоря уже о том, что девушка упоминала, что я от этого ещё и умереть могу. Не очень понимаю как, но проверять, если честно, нет ни малейшего желания.
- Хорошо, - чуть улыбнувшись и смутившись, отвечаю я Саре, - тогда остановимся на этом варианте.
Я рад, что она согласилась, потому, что так будет проще всего объяснить её присутствие на рабочем месте. Родственники и близкие люди не должны приходить, но всё равно периодически это делают, так что это не вызовет лишних вопросов, кроме того, разве что, где мы познакомились и как давно мы вместе. И вот подумав об этом, я понимаю, что это тоже сразу нужно будет обсудить с Сарой, чтобы не вышло каких-то разногласий, это ведь полицейский участок, если история не будет слаженной, то они быстро поймут, что их обманывают, а я не хочу, чтобы нам начали задавать лишние вопросы. Конечно, в идеале постараться избежать всей этой болтовни, но ведь не факт, что получится. Большинство сотрудников по природе крайне любопытны.
- Не извиняйтесь, я же вас сам попросил, - я чуть дёргаю губами в улыбке, - но если захотите о чем-то узнать, то лучше спросите... это будет не так неловко, - чуть усмехнувшись, произношу я. Я ей поверил, всё, не нужно больше мне ничего доказывать. Я не думаю, что нечто подобное можно провернуть, используя логику. Нет никакого смысла в том, чтобы кто-то следил за мной на протяжении всей жизни и пересказал всё это Саре, у меня нет паранойи, отяжелённой манией величия, так что самое простое, хотя и невероятное, объяснение, очевидно, является правдой. У неё действительно есть экстрасенсорные способности.
- А другие такие как вы есть? Ну, со способностями? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ладно, хотя бы без оборотней и вампиров, и на том спасибо, а то не хватало ещё со всей этой нечистью разбираться. Казалось бы, уже если бы такое существовало, то я бы уже знал об этом, но с другой стороны вот есть Сара и она правда делает что-то невероятное, а ещё буквально час назад я считал, что всё это чушь. В общем, я действительно порядком озадачен всем этим.
- Не уверен, что можно компенсировать это одним ужином, - я чуть усмехаюсь, а потом делаю небольшую паузу, - я имел в виду, что одного ужина будет недостаточно... в смысле, что нужно что-то ещё. Ну, или не один ужин.
Я шумно вдыхаю и потираю переносицу, возвращая взгляд к девушке.
- Я нормальный, честное слово. Обычно у меня нет проблем с тем, чтобы выразить свои мысли, - виновато улыбаясь, произношу я. Я не против, если это будет не единственный раз, просто я не знаю, что об этом думает сама девушка, так что мне не хочется ей навязывать. Она, похоже, вполне искренне хочет мне помочь, но это ведь не значит, что я ей интересен.
- Надо решить, как мы познакомились, - произношу я, когда мы заходим в ресторан и занимаем один из свободных столиков. Я утыкаюсь взглядом в меню, чтобы не усиливать неловкость от этого разговора зрительным контактом, - на случай, если будут задавать вопросы, надо чтобы наши версии сходились... чем вы вообще увлекаетесь, кроме своей работы?

0

19

- Да, общение с мертвыми возможно, но крайне, прямо очень, сложно осуществимо. Ну, связаться с кем-то конкретным пости невозможно, на самом деле, а вот просто с покойником реальнее, но весьма опасно, - качая головой, рассказываю я мужчине. Я это не практикую. Не хочу показывать себя духам, ведь тогда от них будет трудно отвязаться, не говоря уже о том что многие из них весьма опасны. Раз они не спешат покинуть этот мир, значит из тут что-то держит и многих держат не выполненные цели, это со временем их злит и по итогу всё плохо заканчивается.  Ну, разные спиритические сеансы простых людей до добра не доводят, это я знаю как защититься, хотя бы.
- Вроде того, размытые, сумбурные и их обычно очень много, - пожимая плечами, признаюсь я мужчине. Я обычно не берусь предсказывать будущее, только если что-то общее, вроде того что в будущем всё будет хорошо или нет. Обычно оно не настолько однозначное, но общие черты увидеть можно, а вот с конкретикой, как я и сказала, уже всё очень сложно.
- Это кто-то из коллег,  в этом я не сомневаюсь, - поджимая губы, признаюсь я мужчине. Узнать это не приятно, ну, что кто-то с кем давно работаешь, может желать тебе зла, хотя, казалось бы, никому ничего не сделал. Но вот кому-то из коллег он как кость в горле, вот от него и решили избавиться столь экстравагантным образом при котором ведь со стороны закона не докопаться никак.
- Вы должны понимать, что когда я пойму кто это был, я смогу провести обряд что бы снять проклятие с вас, но в этом случае оно вернётся к тому кто его отправил, так сказать. Нельзя просто снять его без последствий, - не громко предупреждаю я Со Джуна. Тот кто решил его проклясть, сам пострадает от своих действий. Это кажется вполне справедливым, но многих людей в принципе такое пугает. Ну, в плане, они хотят избавиться от проблемы, но не желают зла тем кто её прислал, а по другому вообще никак не получится.
Мне в принципе нравится его предложение назвать меня своей девушкой. Я не думаю что понадобиться много времени что бы из не большой лжи это превратилось в правду, по крайней мере, я собираюсь этому поспособствовать.
- Хорошо, я постараюсь так больше не делать, - улыбаясь, проговариваю я. Вообще, порой некоторые вещи вижу случайно при прикосновении. Это ведь не всегда происходит целенаправленно. Но я в любом случае не буду специально что-то смотреть, для доказательств того что есть ему уже хватило.
- Должны быть, по крайней мере, я не думаю что я одна такая во всём мире, так что другие точно должны быть, но я не встречала, если честно, - пожимаю плечами я. Я общалась с другими работниками моей сферы, одни лучше, другие хуже, но все они просто хорошие или не очень психологи, менталисты и балаболы в принципе, но силами похожими на мои они не обладают. И, в то же время, я уверена в том что я не могу быть одна такая. Может нас мало и мы просто ничего друг о друге не знаем, но наверняка другие есть.
- Согласна, нам определённо нужен не один ужин, ну и что-нибудь ещё, обязательно, кроме ужина, -улыбаясь от того как забавно он пытается пояснить что имеет ввиду, соглашаюсь я с мужчиной. Одного ужина мне точно будет мало и дело не в количестве, а в том что я не только ужин хочу.
- Я вам верю, думаю вы просто растеряны из-за осознания того что столкнулись с человеком который может залезть вам в голову, общаться с мертвыми и говорить кто убийца просто взглянув на место преступления, - улыбаясь, проговариваю я. Любого нормального человека это бы выбило из колеи. Ну, разумеется при всех нужных, должных доказательствах.
- Может, не знаю, вы помогли мне помешать колесо на трассе? - немного подумав, предлагаю я. Признаться, обычно я просто на улице вот так ни с кем не знакомлюсь, обычно все знакомства происходят здесь, у меня на работе. Вот как с ним тоже получилось.
- Хм.. Люблю готовить, даже на кулинарные курсы по выпечке хожу, никогда не получалось нормально печь, - покачав головой, рассказываю я мужчине. - И два раза в месяц в баре недалеко от моего дома выступают местные группы, порой их очень интересно послушать. Они, конечно, чаще каверы играют, но есть и те кто поёт что-то своё, оригинальное и они прям не плохи, - покачав головой, рассказываю я. Люблю музыку слушать, она не плохо так помогает абстрагироваться от способностей, ну, когда нужно расслабиться.

0

20

- Чудно как-то, - чуть вскинув брови, произношу я, но слегка киваю на её слова, мол, я понял. Ну, мне странно, что нельзя вызвать кого-то конкретного, но при этом всё же можно пообщаться с кем-то из мертвых. То есть если можно, то что, их там нельзя попросить что ли, чтобы нужного к "телефону" позвали, что ли?
- Чем опасно? - интересуюсь я. Не собираюсь заставлять её демонстрировать мне эти фокусы, уж тем более если речь идёт не об общении с кем-то кого я знаю и смогу убедиться в подлинности этого общения, просто любопытно, чем может быть опасно общение с духами. Почему-то сразу представляется разбушевавшийся полтергейст из какого-нибудь ужастика, из-за которого по дому начинают носиться предметы, словно их подхватил небольшой ураган. Духи вообще так делать умеют или это фантазия киноделов?
- Можно научиться получать то, что хочется или это всегда сумбурный поток?
Вопросов у меня и в самом деле очень много, ничего не могу с собой поделать, у меня буквально сейчас желание пройтись вообще по всем слухам и историям, о которых я когда-либо слышал и спросить у девушки, как это работает. Надеюсь, её это не очень раздражает, потому, что мне не хотелось бы утомить Сару, как ни крути я её и так целый день без особых причин таскал по больнице, теперь ещё и это.
- И зачем кому-то из них такое делать, - бормочу я, задумчиво хмурясь. Я не спорю, я верю тому, что говорит девушка. По крайней мере теперь верю. Просто не могу предположить, кто бы мог испытывать ко мне столь сильную ненависть, чтобы наслать порчу. А ведь эту самую ненависть надо помножить ещё и на веру в сверхъестественное, а вот с этим уже сложнее. В таком в принципе мало кто признается, Сару мне посоветовал один из коллег, но было бы глупо предлагать что-то такое тому, кто сам меня и проклял, вообще бессмыслица какая-то выходит, как по мне. А большинство как и я либо не верит, либо верит, но поддакивает остальным, чтобы на смех не подняли. И вот я бы точно пальцем у виска покрутил, если бы узнал, что кто-то из коллег таким увлекается. Ну, откуда мне было знать, черт возьми, что это всё существует на самом деле? Я за всю свою жизнь ни с чем потусторонним ни разу не сталкивался. Ну, до тех пор, пока не встретил Сару. И если бы не эта случайность, то, может, и до самой старости верил бы, что это всё полная брехня.
- И что будет с тем, кто его... ну, наслал? - чуть вскинув брови, уточняю я у девушки. Умирать мне как-то не хочется, а очевидно, именно это и ждёт меня в конце, если не снять проклятие, при этом я не хочу, чтобы пострадал кто-то ещё. Пусть даже тот, кто на меня проклятие наслал. Может, он вообще это шутки ради сделал и не думал, что сработает? В любом случае, надеюсь, что говоря о последствиях Сара имеет в виду какое-нибудь несварение на неделю, а не сердечный приступ, например.
- Вам не одиноко? - интересуюсь я. Ну, мне кажется, что если бы у меня были какие-то необычные силы, я бы точно хотел найти других таких же, как и я. Просто пообщаться, обсудить, сравнить, наверняка у неё может быть много тем с кем-то, кто способен на то же, что и она. А с обычными людьми это не обсудишь. Хотя, если они настроены не так скептично, как я, то, может, это и не проблема. Сара кажется довольно общительной девушкой.
- Прогулка в парке? Кино? Завтрак? - немного рассеянно предлагаю я варианты. Я согласен, что ужина будет мало, нужно как минимум что-то равное тому времени, что мы проторчали в больнице, тогда будет честно. Никаких намёков в интонации девушки я благополучно не улавливаю. Она мне нравится, но позволять себе какие-то вольности даже в мыслях - не в моей природе.
- Как-то так, да, - чуть покивав и виновато улыбнувшись, соглашаюсь я с Сарой. А если добавить к этому то, что она привлекательная девушка и этот самый ужин в отличии от скучных посиделок в больничных коридорах вполне похож на свидание, то, как по мне, причины для волнения усиливаются в несколько раз.
- Скорее наоборот, - я негромко смеюсь, поднимая на девушку взгляд, - я ни черта не понимаю в машинах, хотя и умею их водить, - виновато признаюсь я. Я всегда отправляю машину в ремонтную мастерскую, если с ней что-то не так. Никогда не возникало желания повозиться и выяснить, что там под капотом находится, мне куда интереснее разбираться в том, что не так с людьми и распутывать дела. Знаю коллег которым одно другому не мешает, а вот мне очень даже.
- Беда, - задумчиво протягиваю я, ненадолго отвлекаясь на официанта, когда он подходит, чтобы мы могли сделать заказ.
- Готовить я люблю только национальную кухню и умею делать это ещё с начальной школы, так что курсы звучат не убедительно, - немного подпирая голову рукой, рассуждаю я, откладывая в сторону меню и теперь сосредотачивая своё внимание на салфетках, чтобы сбавить градус неловкости, - а в бар меня вообще не затащишь. В них шумно и я не большой любитель выпить, - я поджимаю губы и поднимаю взгляд на девушку.
- Я мог бы вас задержать, перепутав с подозреваемой, - чуть пожав плечами, предлагаю я, - недоразумение быстро выяснилось, так что это объяснит отсутствие регистрации в участке, а в качестве извинения я пригласил вас на свидание.
Я делаю паузу, немного думаю и неловко улыбаюсь.
- Хотя, лучше чтобы это была ваша инициатива, если сказать, что предложил я, сразу начнёт звучать не убедительно, я не... не умею звать на свидания, - снова опустив взгляд на салфетки, добавляю я, - это всегда как-то жутко неловко.
Я даже не уверен, можно ли считать то, что мы ужинаем здесь свиданием. Это похоже на свидание, но вслух ведь ничего не оговаривалось, и, конечно, если я буду считать, что это свидание, а Сара нет, то получится, что мы друг друга неправильно поняли, ситуация выйдет некрасивая, так что легче считать, что это просто ужин в качестве извинений.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/261/372694.png[/icon][sign]]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/261/359185.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/261/634303.gif
https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/261/402573.gif
[/sign][status]стесняшка[/status]

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » порча

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно