no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » вверх дном

вверх дном

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

(графическое оформление по желанию)
вверх дном
Бай Шэнг & Мирана Алардис
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Я всегда жутко зависел от настроения. В иные дни оно было способно поднять меня на ноги и сподвигнуть на множество дел, включая безумные приключения, вроде прыжка с парашютом или набитого тату. В другие я лежал с утра до ночи в кровати и у меня не было даже сил пошевелиться, не то, что заняться какими-то делами. С тех пор, как я нашел свою цель в жизни в рисовании, ощущаться эти перепады стали только острее. Теперь настроение влияло не только на меня самого, но и на творчество, на его качество. Помимо того, неудачи в работе сподвигали меня к ещё большему унынию, в то время как положительный опыт, к сожалению, не делал противоположного. Я всегда был довольно строг и требователен к своим работам, и если они не вызывали желаемых эмоций или были недостаточно хороши, я злился на себя и винил в недостаточном усердии. А если делал всё как надо, то всё равно думал, что мог бы сделать лучше.
Перед тем, как некто вмешался в мою жизнь и всё испортил, я был в глубоком унынии из-за череды неудач. Мало того, что я был недоволен тем, что рисовал, кажется, это недовольство передалось и окружающим, потому, что спрос на мои картины пошел на спад и я всё чаще и чаще думал о том, что я уже сделал всё, что мог, что у меня не выйдет нарисовать картину, достойную своего зрителя, а значит, в общем-то, мне больше нечего делать. Проще говоря, я задумался о самоубийстве. И я как раз не мог определиться со способом, потому, что у каждого из них имелись те или иные изъяны, когда кто-то пришел в мою студию, но не для того, чтобы заказать портрет или купить какую-то из готовых картин. Меня похитили.
Так я оказался в лаборатории, один на один с чокнутым доктором, который втирал мне что-то о способностях, опытах и том, какую это играет роль для человечества. Я слушал его добрых десять минут, а потом лёг на кровать обратно и заснул. Несколько дней я терпел раздражительного визитёра, пока меня не вытащили из камеры и не потащили на какие-то опыты. Уже там, предоставленный сам себе с целью выявить, что у меня за силы, я пришел к мысли, что должен закончить начатое, потому, что не намерен больше это терпеть. Моя жизнь не имеет смысла и я не собираюсь участвовать в спектакле психа, вообразившего себя учёным. Оставшись в камере наедине с собой, я попытался свести счёты с жизнью, что было довольно не просто, с учётом того, что арсенал того, чем можно было себя покалечить, был весьма ограничен. Но я человек творческий, так что я справился. Или нет? В конце концов, я всё ещё жив. Насколько же я невезуч в этой жизни, что даже с этим справиться не смог?
Впрочем, через некоторое время стало очевидно, что силы, о которых болтал докторишка, у меня всё же появились. По злой иронии судьбы они заключались в том, что меня нельзя было убить. Ну, по крайней мере меня нельзя было убить теми способами, что успел опробовать доктор. Это было странно, но в какой-то мере я даже увлёкся этим. Каждый раз я надеялся, что уж эта-то попытка будет последней, но нет, ничего не менялось. Мои лёгкие заполнялись водой, моя плоть горела и плавилась, мои кости ломались и рассыпались в труху, во мне побывало свинца больше, чем я в принципе вешу, и, тем не менее, каждый раз я восстанавливался обратно. И я перестал ощущать боль. По крайней мере, я больше не ощущал её так, как это было раньше. Теперь она больше походила на сильный дискомфорт, который испытываешь, втиснувшись в брюки на пару размеров меньше. Хочется поскорее их снять, но боль - это нечто другое. Нечто, что я перестал ощущать. жаль только, что это относится лишь к физической боли. быть может, если бы прошла душевная, я бы смог двигаться дальше. Но чувство, что глодало меня изнутри, заставляло меня жалеть каждый раз, когда попытка оказывалась неудачной.
А потом... потом в лаборатории начался хаос. Я сбежал вместе с остальными, хотя, по большому счёту, не знал, зачем мне это. Я не хотел возвращаться домой, там меня уже ничего не держало. Я не хотел никуда идти, хотел просто всё поскорее закончить. Я брёл по улицам, наблюдая за поднявшейся вокруг суетой и хаосом с полным безразличием. В какой-то момент моё внимание привлекла толкотня в супермаркете. Люди бежали оттуда с криками, и я догадался, что они бегут от заражённых, находящихся внутри. Так уж получилось, что ни в лаборатории, ни по дороге сюда меня так и не тяпнули. И я видел, что укусы делают с другими людьми, это явно не обычная болезнь, так что я подумал, что, возможно, есть шанс, что это подействует и на меня. Ну, не может же быть так, что меня вообще ничто не может убить, это слишком даже для мира, в котором всё же существуют суперспособности. Так что я направился прямиком в торговый центр, и, заметив толпу заражённых, громким окриком привлёк их внимание.
- Давайте, идите сюда, ко мне! - прикрикнул я, когда несколько из них обернулись и бросились в мою сторону. Двоих может быть мало, пусть идут все. Что будет, если каждый отхватит от меня по кусочку? Возможно ли, что тогда организм не сможет определиться, какой из кусков главный и не сможет восстановиться полностью? Я не обращаю внимания на то, что как только толпа перестаёт ломиться в отдел, где они толпились прежде, оттуда выскальзывает одинокая фигура, спеша убраться подальше. По сути, мне вообще всё равно, что происходит вокруг, я просто жду и надеюсь, что на этот раз сработает.

вв

0

3

Об участившихся случаях нападений я услышала уже на работе. Выходные мне только снились, времени на то что бы почитать или посмотреть новости у меня не было. Так что я просто бегло слышала то о чём говорили некоторые гости, слышала что говорили другие сотрудники. Не сказать что меня это напрягала, потому что, ну, кто-то где-то на кого-то напал... И что? Это ж постоянно происходит, есть ли резон на это обращать внимание и без конца переживать? Так что я просто работала и не заморачивалась, пока нападение не случилось непосредственно в ресторане. На тот момент полиция ещё хоть как-то работала, всех отправили по домам. Там же по пути я едва сама не стала жертвой подобного нападения и только закрывшись в своей квартире я поняла что всё плохо, поняла насколько всё плохо. Творится чёрт знает что. На этот раз я уже и до новостей добралась. Рекомендации не выходить без надобности дома  появились уже пару дней как, но видимо наше начальство решило их проигнорировать. Впрочем, ладно, я бы сама не отнеслась к подобному предупреждению серьёзно... И это плохо.  Всё плохо, потому что покинуть дом мне было нужно. Ну, если, конечно, я только не хочу умереть от голода, а я совсем не хочу этого делать, потому что это сомнительная какая-то идея. Впрочем, идея отправиться в супермаркет тоже оказалась крайне сомнительной. Я рассчитывала на то что смогу прийти, закупить что нужно и свалить обратно домой отсиживаться пока всё не затихнет. Но уже на подходе к месту стало понятно что тихо всё сделать не получится. Мародёрство оказалось в самом разгаре и я просто не видела иного выхода кроме как присоединиться. Думала просто возьму хоть первое что попадётся, что-нибудь что бы можно было переждать какое-то время пока всё не утихнет. Должны же начать наводить порядки на улицах, в конце концов? Только вот ни черта мне не повезло. Среди тех кто хотел "закупиться" оказались заражённые. В считанные мгновения началось чёрт знает что. Может они бежали на шум, может какие-то уже были здесь. Стали раздаваться крики и один из них оттеснил меня дальше от выхода из магазина, а следом к нему присоединилось ещё несколько. Мне пришлось бежать дальше в надежде добраться до запасного выхода, но они быстро загнали меня в угол за прилавком с мясными продуктами. Признаться, я кажется успела попрощаться с жизнью. Шансом не было и я уже знала что происходит с теми до кого они добираются, так что понимала что эти обезумевшие создания просто сожрут меня заживо. Но случилось чудо. Окрик заставил их отвлечься от меня, кто-то звал их к себе, кто-то у входа в магазин. Это казалось поразительным и в то же время страшно глупым. Кто бы там ни был, он определённо спасал мою жизнь,  но при этом крайне рисковал своей. Я забрасываю несколько палетов с продуктами в рюкзак из морозилки и решаю что пора всё-таки бежать. И так я и собиралась поступить, пока уже у самого выхода из магазина не заметила что этот странный тип, похоже, не спешит убежать. Понимаю что раз он их отвлёк на себя, то наверное у него есть какой-то план для отхода или он как минимум был, но по какой-то причине пользоваться им он больше не собирается. И вот мне-то что делать в этой ситуации? Казалось бы, он сам отвлёк, должен был понимать чем это может закончиться, а я-то просто хочу добраться до дома что бы пережить ещё несколько дней, подождать пока всё наладится. Но не могу же я бросить его? Идея в голову приходит совершенно идиотская, не самая разумная, весьма опасная, но выбора-то будто бы и нет вовсе. Так что прихватив крюк которым цепляют высокие рольставни, а именно на него упал мой взгляд и из-за него в голову пришла идея, я выскакиваю из заднего входа, бегу к главному  и едва успеваю зацепить ставни что бы быстро опустить их перед толкающейся между собой толпой заражённых. Пара успевает пройти, ещё несколько ползут под самой ставней, в то время как другие топчутся по их телам и довольно быстро вырисовывают вмятины на ставнях. Я же в свою очередь не бросая крюк, хватаю за руку незнакомца и тащу его следом за собой, в сторону своего дома, так быстро как только могу, насколько в принципе хватает сил. Даже при том что я уже выдохлась, я понимаю что до дома расслабляться вообще стоит, нужно бежать и бежать как можно скорее потому что ставни точно долго не выдержат и если мы не скроемся из виду, заражённые точно пойдут за нами.

вв

+1

4

Ну, вот и всё, на этом моя жизнь и закончится. Я не переживаю об этом, скорее, напротив, надеюсь, что хотя бы на этот раз сработает. Никогда не думал, что умереть может быть так сложно. И способностей ведь великое множество, какого чёрта мне досталась та, что мешает достичь мне желаемой цели? Никакого толку от неё. И умереть нельзя, и вдохновения она не приносит. Словно на мне какое-то проклятие. Нет, в самом деле, этим тварям стоит разорвать меня на мелкие кусочки.
И, тем не менее, вместо того, чтобы ощутить, как чьи-то зубы впиваются в мою кожу, я чувствую, как кто-то хватает меня за руку и тащит за собой. Я машинально бросаюсь бежать следом за девушкой и только через некоторое время понимаю, что мне это совсем не было нужно. Напротив, я хотел остаться и дать тем тварям себя съесть, а она всё испортила. Так что я торможу и заставляю остановиться незнакомку. Это она, та самая, от которой я отвлёк зараженных. Нет бы быть благодарной и свалить ко всем чертям, так она решила ещё и мне всё испортить. Вот и помогай людям после такого!
- Зачем?! - недовольно спрашиваю я у девушки, одёрнув руку.
- Зачем вы меня оттуда вытащили?
Я раздуваю щеки и шумно выдыхаю, а затем отхожу, чтобы недовольно топтаться, ходя из стороны в сторону, скрестив руки на груди. Мне хочется её отчитать, но я не знаю, как донести свою мысль достаточно ясно.
- Я хотел, чтобы они меня съели, - наконец, остановившись, сообщаю я незнакомке. Понятия не имею, кто она, и, полагаю, она преследует совсем иные цели. Ей хочется выжить. Супер, пусть этим занимается, но меня-то в это втягивать зачем? Я на такое не подписывался.
- Вы всё испортили, - подытоживаю я, одаривая её недовольным взглядом. Надеюсь, она поняла свою ошибку и сожалеет об этом? Впрочем, я не собираюсь дожидаться, пока она мне ответит, я хочу вернуться назад, в магазин, в надежде на то, что те твари всё ещё там, а не сбежали, найдя себе кого-то поближе, чтобы закусить.
- Надеюсь, вам стыдно, - произношу я, чуть вскинув брови, - всё, можете идти. Вы в свою сторону, я - в свою, - сообщаю я девушке, прежде, чем развернуться и пойти обратно.
- Помереть спокойно не дают, - бубню я себе под нос. Нет, ну, в самом деле, что за невезение? Разве я хочу так много? Это же не небоскрёб, не какая-нибудь навороченная тачка, не мировая известность, это, чёрт возьми, самое банальное желание сдохнуть. А меня лишили даже этого. И, конечно, я в курсе, что перепробовал уже самые различные варианты и ничто из этого не дало положительного результата, но, как ни крути, живьём меня сожрать ещё не пытались, и, возможно, есть шанс, что в этот раз всё получится. По крайней мере я очень на это надеюсь. Последний раз я так надеялся на серную кислоту, но от неё тоже никакого проку не вышло. Может, сегодня снова будет не мой день и я останусь в живых, но я должен хотя бы попытаться! Я не могу просто отказаться от попыток найти то, что меня убьёт, потому, что это может быть совершенно элементарным, не очевидным решением. Ну, не могу же я быть в самом деле бессмертным! Как ни крути, это неправильно и неразумно. Все смертны, даже те, у кого есть способности, могут умереть. Скорее всего проживут они дольше обычных людей и здоровье у них при этом будет куда лучше, но, так или иначе, они могут умереть. Как от старости, так и от ран. От болезней вряд ли, иммунитет у них будь здоров, но, в остальном, это возможно. Но только не для меня. Да какого чёрта, спрашивается?! Вселенная так надо мной издевается, что ли? Я настолько плох в том, что я делаю, что даже смерти не заслуживаю? Если так, то, очевидно, план сработал, я живу и страдаю каждый день от того, что не могу достичь желаемой цели. Очень жестокое наказание. Хотя, если честно, в бога я не верю, да и это не божий промысел, это вина безумных учёных, но даже они не смогли придумать, как меня умертвить.

+1

5

Чудо что мне удаётся увести мужчину подальше, потому что эти ставни точно долго не протянут. По сути - их главный, да и, можно сказать, единственный, плюс только в том что они скрыли нас из их обзора, а это даёт шанс на побег. Правда ощущение такое будто бы этот тип просто по инерции бежит, потому что я его за собой тяну, а не потому что он сам напуган и хочет убраться. Но может, конечно, он просто в шоке и думал что у него нет никакого выхода и он непременно умрёт, а тут раз и я появилась... Но нет. Когда он действительно решает остановится, хотя, как по мне, так ещё есть силы бежать дальше, я понимаю что всё ни черта не так просто как я подумала. Дело совсем не в шоке.
- В смысле зачем? Я помочь хотела, не хотела что бы вы из-за меня умерли, - растерянно проговариваю я, сперва решив что он имеет ввиду что-то вроде того, что он рискнул своей жизнью и был готов умереть ради того что бы меня спасти, а то что я полезла помочь ему было рискованно и если бы при этом меня убили, то его жертва была бы напрасной и что-то вроде того. По крайней мере, именно это приходит мне на ум в первую очередь. Но он продолжает говорить и я понимаю что нет, он не что-то такое имел ввиду, он говорил о совсем другом.
Я удивлённо приподнимаю брови, я слышу то что слышу или мне всё-таки показалось? Он оговорился? Он хотел сказать что не хотел что бы его съели? Ну, потому что такой вариант ответа кажется самым разумным и логичным, в отличии от того который слышала я. Не мог же он сейчас сказать что хотел что бы его съели...
- Что? За что? Вы в порядке вообще? У вас шок? Может жар? - растерянно спрашиваю я, потянув руки к лицу незнакомца что бы потрогать его лоб и убедится в том что температуры у него нет. Ну, не может человек в здравом уме говорить и хотеть такое. Раз он говорит и хочет, значит дело в чём-то другом, я его не так поняла вероятно... И тут запоздало в голову приходит другая, более пугающая мысль...
- О боже... Вас укусили... - тихо, почти обречённо проговариваю я. Мысль кажется совершенно простой, логичной и жуткой. Да, жара ещё нет, но если укус не слишком глубокий и случилось это совсем недавно, то симптомы ещё не успели проявить себя. Очевидно поэтому он и пошёл на суицидальный шаг. Самому сил не хватает покончить с собой, становится монстром который жрёт других он не хочет или не хочется мучиться от лихорадки, потому и решил прибегнуть к самому доступному способу покончить с собой, да ещё и заодно сделать доброе дело и спасти кого-то вроде меня...
-Нет! Нет, стойте! - я спешу поймать мужчину за руку, развернуть к себе, что бы взять за руки и доверительно заглянуть в глаза, я не хочу что бы он шёл туда, это ужасная смерть. Понимаю что перспектива умереть от лихорадки видится ему не менее ужасной, но всё же быть съеденным заживо, это же настоящий ужас. Это точно нельзя назвать быстрой или лёгкой смертью. Так нельзя, я должна что-то придумать, как-то ему помочь, хотя бы просто облегчить его страдания, его участь...
- Послушайте... Я... Я не оставлю вас одного, обещаю и если вы боитесь что станете таким же, я... Я не дам вам обратится, обещаю. Пойдёмте, здесь не безопасно, - проговариваю я, мягко сжимая его ладони.  Прежде чем снова потянуть его за руку за собой что бы увести в укрытие, в квартиру, там можно будет хотя бы запереться, устроить ему удобное место, ну, насколько это возможно... Не знаю, не хочу думать, но будет лучше если ему станет совсем плохо в помещении, а не на улице где на нас в любой момент могут напасть. Всё что я могу сделать в качестве благодарности за помощь, так это устроить ему хоть какой-то паллиативный уход, ничего больше я сделать не смогу в принципе, да и никто не сможет. Но так он хотя бы умрёт не в одиночестве. Да, он меня не знает, но как по мне, так уж лучше с кем-то, чем вообще одному. По крайней мере, я сама предпочла бы что бы рядом был хоть кто-то, кто, ну, не знаю, подал бы стакан воды, приложил холодное полотенце ко лбу и, в конце концов, сделал так что бы я не восстала из мёртвых и не навредила никому живому. И всё это я могу сделать для него...

+2

6

- Вот именно! - всплеснув руками, произношу я. - Всё испортили. Я хотел, чтобы они меня сожрали, как раз дал вам возможность убежать, а вы вместо благодарности влезли со своим неуместным благородством, - раздражённо произношу я. Какая глупая девушка, ужас просто! Ну, кто будет рисковать своим здоровьем ради совершенно незнакомого человека, особенно когда буквально только что вырвался из лап смерти? Ей стоило принять мою жертву и благодарно бежать и спасать свою задницу, не мешая мне достичь желаемой цели. Счастье, что эти тварей теперь повсюду полно, так что я непременно найду себе новых, но раздражает просто страшно, я ведь настроился!
- В полном. Вы, конечно, девушка привлекательная, но держите свои ручки при себе, - убирая ладонь девушки от своего лица, произношу я. Не нужна мне эта забота, не хватало ещё чтобы эта сердобольная мне убиться помешала. А как же вот это вот в стрессовой ситуации каждый сам за себя будет? А то, что вокруг хаос и пора бы за анархию топить? Крушить всё вокруг, хватать, что плохо лежит, бросаться на других людей, потому, что закона больше нет и никто не накажет. Какого чёрта она пытается мне помочь? Вот искренне не понимаю! Я ведь ей не из высоких чувств помог, не потому, что хотел спасти, просто это побочный эффект от той цели, которую я хотел достичь.
- Если бы! - уже начиная выходить из себя, произношу я. - Из-за вас так и не укусили, так что отойдите и не мешайте, я хочу со всем покончить, - прошу я девушку. Уйти посреди разговора не вежливо, но плевать мне на это, давно бы уже ушел, но боюсь что эта дура за мной увяжется. Она мне, конечно, никто, и, по большому счёту, на неё мне тоже плевать должно быть, но во-первых я не хочу, чтобы она из-за меня заразилась, а она-то точно заразится, а во-вторых в такой момент я хочу быть наедине с собственными мыслями, переживаниями и воспоминаниями, хочу по полной насладиться своими последними минутами, а для этого никто не должен истерично орать у меня над ухом и уж тем более вмешиваться в процесс.
- Да боже ж ты мой, - закатив глаза, раздражённо цежу я и чуть щурю глаза, когда девушка ловит меня за руки и обещает не дать мне обратиться. Вряд ли у неё есть лекарство, полагаю, его вообще ни у кого ещё нет, а вскоре и делать его некому будет, так что, видимо, она намекает на то, что убьёт меня, как только я заражусь. Вот только мне эта дрянь ни по чем, не желание обратиться в безмозглую тварь мной движет. Но раз уж она так любезно предложила это, то, может, стоит воспользоваться предложением? Как ни крути, этих безмозглых кусак я всегда найти успею, в ближайшее время они появятся в каждом уголке этой страны, а потом, наверное, и мира. Сколько красоты они могут уничтожить! Ужас. Не хочу жить, не хочу это видеть, в общем, если бы до этого не хотел умереть, то сейчас бы точно захотел. Так что может даже не пытаться мне на мозги капать.
- Во-первых, - произношу я, вскидывая брови вверх и освобождая свои руки, - перестаньте меня трогать. Меня это смущает. Во-вторых, я принимаю ваше предложение, - произношу я, засовывая ладони в карманы, чтобы ей не пришло в голову опять меня схватить.
- Вы меня убьёте. Ну, не дадите обратиться в эту дрянь, - обведя пальцем вокруг себя, произношу я, - если им не удастся меня убить, конечно. Только пообещайте, что точно это сделаете, - чуть прищурив глаза, добавляю я.
- Но для начала я всё-таки хочу, чтобы они попробовали меня съесть, - кивая головой в сторону торгового центра, произношу я.
- Давайте найдём для вас безопасное место. Вы останетесь там, а я пойду покормлю оголодавших своей плотью. Если я не вернусь через пару часов - можете считать, что мне крупно повезло и я, наконец-то, отправился туда, - ткнув пальцем на небо, произношу я, - а если вернусь - вы исполните своё обещание и убьёте меня. Идёт?
Я делаю небольшую паузу и чуть поджимаю губы, решив, что я что-то упустил в процессе.
- Точно. Ваша выгода в сделке, - я чуть почесываю подбородок, - чего вы хотите? Я исполню ваше желание, потом вы моё, в обратном порядке не получится, если меня всё-таки съедят.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/39960.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/935877.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/724774.gif[/sign]

+1

7

- Что? О чём вы? - растерянно поморгав, проговариваю я. Он о чём вообще? Он типа настроился на то непременно умрёт? Что спасения нет? Не может же быть так что бы он из-за этого расстроился? Он просто в шоке из-за того что произошло... Он точно в шоке, иначе просто быть не может, потому что в противном случае я не понимаю как это возможно.
- П-простите, я просто подумала что может вам плохо, - поджимая губы, не громко проговариваю я. А может и правда плохо, потому что в противном случае я не понимаю что происходит, ведь температуры у него нет, значит не бредит, но что с ним тогда такое? Может он просто головой ударился? Хотя пока не видно что бы у него были какие-то раны на голове, но может и не видно? Но полагаю ему не понравится если я потянусь к нему что бы осмотреть его голову.
- Да с чем покончить? Вы с ними не справитесь их там слишком много, нужно уходить, - поджимая губы, проговариваю я, под покончить со всем он просто хотел с ними разобраться? Ну, его злит вся эта ситуация, эта обстановка, хочет перебить их всех или вроде того? Не знаю, уже теряюсь в догадках, потому что все варианты  которые в голову приходят кажутся притянутыми за уши, а вот вариант который напрашивается сам собой - он жуткий, не может же быть так что он всерьёз думает о том чтобы покончить с собой. Ну, не может же этого быть. В конце концов, обычно люди пытаются покончить с собой как-то максимально безболезненно, а не вот так... Это же кошмар какой-то. Сомневаюсь что быть сожранным заживо - безболезненно.
Я растерянно смотрю на мужчину ощущая страшную растерянность от его раздражения. Да что я такого сделала-то? Я ведь его спасла, в благодарность за то что он спас меня, а он будто правда недоволен из-за этого... Я не понимаю. Я не думаю что я что-то плохое сделала.
- Простите.... Я хотела вас немного успокоить, - поджимая губы, проговариваю я. Он ведь в шоке. В шоке? Или я чего-то не понимаю. Я явно чего-то не понимаю. Он странный, я правда ничего не понимаю...
- Д-да, конечно, я не дам вам обратится, - не громко проговариваю я, в ответ на его слова. Никому такой участи не пожелаю. Не похоже что бы они хоть что-то понимали, ну, что бы они понимали что с ними происходит. Но всё равно я бы предпочла быть полноценно мёртвой и это его желание я понимаю. Хотя звучит это так будто бы стать укушенным он планирует в самое ближайшее время. Я просто непонимающе смотрю на мужчину. Он же хотел сказать что-то вроде саркастичного "ха, ну, пусть попробуют меня укусить", потому что пока интонация звучала так будто бы он собирается целенаправленно дать им это сделать. Но вот он продолжает и я понимаю что я всё правильно услышала и первое впечатление тоже верное, но я просто поверить в это не могу, может я всё-таки что-то не так поняла, я должна была что-то не так понять. Ну, не может быть это правдой...
- Я не... Не понимаю, вы... Вы умереть хотите? - не уверенно спрашиваю я. Спрашиваю и хочется взять свои слова назад, потому что мне кажется что ответ который я сейчас услышу у меня в голове не уложится и я просто не смогу это принять. Я не хочу это принимать.
- Ага... Желание, ладно, хорошо, такой вариант меня устраивает. Значит я сделаю то что вы ходите после того как вы выполните мое желание, угу, - покивав, шумно выдыхаю я. Это звучит как-то жутко, жутко то что он хочет умереть. Может всё же не хочет? Может я правда что-то не понимаю? Может это метафора какая-то? Надеюсь что это метафора, что-то как-то очень странно завуалировано...
- У меня даже есть желание... Вот, знаете, бывает что-то типа списка желаний которые нужно выполнить перед смертью или вроде того, так вот... Будет жирно просить вас выполнить все из этого списка, да и сложно, но вот есть некоторые желания которые вы вполне можете исполнить, - шумно выдыхая, проговариваю я. Вообще, я не собираюсь его убивать, в смысле, если он сделает это после того как выполнит моё желание, значит нужно придумать что-то такое что бы выполнить желание у него быстро не получилось. Только вот как это сформулировать не знаю, да и неловко.
- В общем... В общем я хочу секс... - почти решительно проговариваю я. - У меня... У меня никогда не было мужчины, а я... Ну, с учётом обстоятельств я едва ли смогу найти себе кого-то, ну... В общем, вы поняли, надеюсь, - шумно выдыхая, договариваю я. Очень надеюсь на то что он не решит заняться этим прямо сию секунду, потому что в таком случае придется добавлять экстренные условия, уточнения, что-то такое что поможет отсрочить исполнение моего желания. Хотя нет, стоит некоторые условия сразу добавить. - И, ну, не один раз. В смысле...Первый раз он же, ну, обычно, вроде как, ну, не очень... А мне надо что бы было очень, - опуская взгляд не громко бормочу я, ощущая как лицо горит от нахлынувшего смущения. А если он правда с ходу согласится? Нет, еще варианты, конечно есть, ну, как отсрочить момент, но будет не просто...

+1

8

- А мне плохо, - подтверждаю я предположение девушки, - именно поэтому я хочу, чтобы всё поскорее закончилось.
Правда такое ощущение, что она ни черта не поняла. Ну, не в том смысле, что не поняла, что я говорю, а смысл не переварила. И, наверное, это нормально, что обычному человеку это невдомёк. К самоубийцам всегда относились двояко. Кто с осуждением, кто с состраданием, но, полагаю, те, у кого это вызывало только непонимание тоже были. Только я не хочу ей объяснять, зачем мне всё это, не нуждаюсь я в каких-то душевных излияниях, я просто хочу покончить со всем этим. Желательно, как можно скорее, но с учётом того, сколько способов перепробовал я сам и доктор, который за мной наблюдал, полагаю, шанс всё же не велик, так что от того, что я потрачу немного времени на эту девушку, для меня ничего не изменится. Вот если бы была гарантия того, что заражённые меня точно убьют, я бы уже бежал к ним не раздумывая. А так, сегодня в очередной раз разочаруюсь или завтра - не так уж и важно. Не везёт мне, и с этим ничего не поделать.
- Так в этом и суть, - чуть вскинув брови в вверх, - они могли бы разорвать меня на мелкие кусочки, - вдохновлённо сообщаю я девушке, но, полагаю, она не в состоянии оценить великолепность моей идеи. Даже немного жаль, что когда начался хаос, доктора я потерял из виду, не знаю, выжил он или нет, но ему бы точно было интересно проверить, сработает или нет.
- Именно так, - кивнув, произношу я и довольно улыбаюсь. Ура, наконец-то, она это поняла. Ну, что, теперь я могу идти? Хотя, по всей видимости, нет. Сперва помогу ей найти какое-нибудь безопасное место, с меня не убудет. А если она потом приложит все усилия для того, чтобы убить меня, то будет вообще замечательно. Ну, по крайней мере я на что-то такое и рассчитываю. Что она попросит увести её и спрятать, может, каких-то припасов и оружия принести, или отыскать каких-нибудь близких или друзей, в общем, что-то куда более... прозаичное, чем то, о чем в итоге говорит незнакомка, заставляя моё лицо сперва вытянуться в удивлении, а после покраснеть как помидор.
- Мы ведь едва знакомы, - наконец, после продолжительной паузы, в течении которой я пытаюсь не дать пару повалить из ушей, с полной растерянностью и севшим голосом замечаю я. Конечно, я уже не подросток и женщины у меня были. Немного, недолго, максимально неловко, но всё же были, и этого самого опыта оказалось явно недостаточно для того, чтобы я избавился от смущения, которое весь этот процесс вызывает.
- Впрочем, просить едва знакомого человека убить тебя тоже не совсем уместно, - поджимая губы, замечаю я и чуть отворачиваюсь в сторону, задумчиво почесывая затылок и продолжая говорить бормоча и полу-шепотом, скорее с самим собой, нежели с девушкой, - опыта у меня недостаточно, чтобы получилось "очень", значит, придётся много пытаться, а это долго. С другой стороны, убить меня тоже дело не быстрое, так что, в каком-то смысле обмен выходит равноценный, но какая ж хитрая девица, откуда она поняла, что сразу как надо у меня сделать не получится? У меня это на лице написано? - я трогаю себя за лицо, а потом начинаю ходить кругами вокруг неё, - Она правда секса хочет или не хочет дать мне убиться? Впрочем, если второе, то я явно не самый подходящий кандидат. Да и для первого вариант сомнительный. С другой стороны, выбирать особо не из кого, - наконец, я останавливаюсь напротив неё, поджимая губы и некоторое время сверлю девушку взглядом.
- Ладно, - наконец, нехотя произношу я. - Но когда я выполню свою часть сделки, вы обязаны будете выполнить свою и убить меня, если это не выйдет у зараженных. Обещайте, что будете делать это до тех пор, пока у вас не получится. Но я должен предупредить, что это может занять некоторое время, потому, что я бессмертный. Ну, что, согласны?
Я протягиваю ей руку и устремляю на девушку взгляд в ожидании. Ну, как ни крути, было бы честно сообщить ей обо всех деталях, да и когда я не умру сразу, полагаю, у неё могут возникнуть некоторые вопросы.

+1

9

- Да, но вы один со всеми мертвецами не справитесь, - не уверенно проговариваю я, потому что невольно начинаю думать о том что под своими словами он имеет ввиду не то что хочет что бы вся эта хрень с оживающими мертвецами закончилась, а хочет покончить с собой что бы больше этого не видеть. Не могу в это поверить, я понимаю что всё очень плохо, но это ведь не значит что стоит опускать руки. У меня вот никого не осталось и шансов выжить одной мало, но я ведь не собираюсь ложится и умирать, я планирую бороться до последнего.
Я не понимаю его, у меня просто в голове не укладывается то, что он говорит, я не может же он в самом деле этого хотеть. Это помутнение какое-то не иначе, я не понимаю. Но ведь говорит так будто бы он прямо мечтает что бы его  на куски порвали. Не может быть этого! Не могу поверить! Но он никак не отрицает мои догадки, скорее уж наоборот, только больше их подтверждает, а я прямо растеряна, потому что я не знаю что делать... Впервые сталкиваюсь с подобным и понятия не имею что делать. Никогда не приходилось отговаривать кого-то суицида. А этот тип не просто настроен решительно, он словно вдохновлён этой идеей.
- Может... Может я могу как-то помочь вам передумать умирать? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я, хотя пока я понимаю что я могу разве что оттянуть этот момент, раз уж он сам предложил выполнить какое-то моё желание. Значит придётся придумывать как оттянуть момент, потому что убивать его я решительно не хочу, да и в принципе не хочу что бы с ним что-то дурное произошло. Он же мне жизнь спас.
- Меня зовут Мирана Алардис, мне двадцать лет, я телец по гороскопу и ландшафтный дизайнер по образованию, - поджимая губы, заговариваю я. - Вот, теперь вы знаете меня чуть лучше, ещё немного пообщаемся в более уютной обстановке и будет лучше, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Мне самой ужасно неловко об этом говорить, но если это возможность как-то оттянуть момент - отлично. Пока будем узнавать друг друга может получится убедить его в том что умирать не резон и до секса даже не дойдёт? Хотя... Ну, он вообще привлекательный и на самом деле здорово что он не попытался кинуться на меня с ходу после того как я предложила секс. Кто-нибудь другой на его месте даже дожидаться предложения такого не стал бы. Можно сказать что мне чертовски повезло с компанией.
Когда он начинает будто бы с самим собой говорить, я чувствую как к лицу приливает краска от смущения, когда он упоминает то, что пытаться нужно будет много... Не ловко даже представлять такое, лицо словно горит. Да и бормочет он так будто бы меня тут вовсе нет. Мне нужно ему что-то ответить? Ну, на лице у него ничего не написано. Я разве что подумала что он скромный в этом плане потому что избегает даже вполне безобидного физического контакта.
Выгнув бровь я продолжаю наблюдать за мужчиной когда он начинает рассуждать на тему того правда ли я хочу секса или просто придумала это что бы он не умер. И ведь его догадка совершенно верна, но я буду стоять на своём. Он же предложил сам желание, вот я и пожелала... Как ещё? Я открываю было рот что бы всё-таки что-то сказать в своё оправдание, ну, что правда секса хочу, не было никогда, а тут такая обстановка что отношения не получится построить, так что нужно искать какие-то альтернативные варианты, вот я и нашла... Его. В целом, даже если дело дойдёт до секса, то ну, получается совмещу приятное с полезным, опять таки может получится оттянуть момент.
- Эм... Д-да, я убью вас если вас покусают, что бы вы не обратились, - немного нахмурившись, соглашаюсь я, просто ну, то как он это описал прозвучало немного странно. Будто бы думает что я буду его убивать без пункта с заражёнными. Я ведь обещала что убью его именно что бы он таким же не стал. И я правда сделаю это, потому что считаю что это гуманно, ну, точно более милосердно чем дать человеку стать монстром. Но это его... бессмертие... Хотя, ладно, если так на ситуацию посмотреть, то я тоже будто бессмертная. Ну, риск умереть был крайне велик, я была на волоске, а он меня спас, так потом я сама полезла спасать его и опять была на волоске, но нет, вот всё ещё живая. Так что можно сказать прям бессмертная...
- Согласна, - добавляю я, прежде чем пожать его руку. Кажется договорились и я чувствую жуткое смятение и смущение, потому что, ну, очень уж странно договариваться о чём-то таком. - А теперь давайте пожалуйста спрячемся где-нибудь, потому что тут всё ещё как-то совсем не безопасно, - поджимая губы, добавляю я.

+1

10

- Так это не я с ними должен справиться, а они со мной, - чуть вскинув брови, отвечаю я девушке. С чего она вообще решила, что я хочу с ними разобраться? Ну, то есть, я могу, конечно, мне не сложно. Драться я не умею, зато получаемые травмы для меня роли не играют и боли я не испытываю, ну, практически, есть что-то непонятное, какой-то дискомфорт, но вот прям боли, как это было до того, как я попал в лабораторию, больше нет. так что я фактически неуязвимый, а раз так, то не важно, сколько попутно я получу травм - я всё равно продержусь дольше любого противника. Но в этом, как по мне, и заключается проблема. Меня пробовали разрезать на части, но я уверен, что не получилось потому, что частей было не достаточно, и, более того, доктор их ещё и друг с другом соединял, чтобы обратно срастись могло, ну, глупость же! Возможно, конечно, позже он бы попробовал эти самые части не соединять, но просто так и не случилось. Так что теперь мне самому проверять, есть ли всё-таки способ лишить меня жизни. Так, чтобы на совсем.
- Это очень вряд ли, - поджав губы, с сожалением отвечаю я девушке. Если бы она могла - я согласился, но нет. От неё это не зависит, это даже от меня не зависит. Более того, судя по всему, то, ради чего я творил искусство, очень скоро перестанет существовать, так что в попытках найти смысл уже тоже нету смысла. Мне хотелось оставить человечеству что-то вечное и прекрасное, хотелось создать нечто невероятно красивое, нечто, что выражало бы мои мысли и чувства, было именно таким, как я себе представляю. Однако, какой смысл в попытках это сделать, если смотреть будет уже некому? Ещё и это бессмертие чёртово, никак успокоиться не дают.
- Это не так работает, - я чуть морщусь на слова девушки, - узнавать друг друга нужно естественным путём.
Я же не убийца, который на неё пистолет направил или взял в заложники, и теперь она рассказывает мне о себе, чтобы найти во мне какой-то отклик, совесть или хоть что-нибудь, чтобы мне было сложнее её убить. Речь о близости, причем близости физической, если бы это так работало, то посмотрев чей-то профиль в соц.сети можно было бы сразу сходиться с человеком, но так не бывает. Ну, конечно, если не говорить о тех людях, которые в принципе способны спать с кем попало направо и налево, нормальные люди даже если через интернет знакомятся, всё равно стараются узнать друг друга, ходят на свидания, смотрят, подходят ли друг другу, испытывают ли симпатию и только после этого переходят к следующему этапу.
- Нет, убьёте меня если они не смогут меня убить. Это две большие разницы. Либо они, либо вы, - вскинув брови, уточняю я, не спеша отпускать руку девушки. Она вот вроде согласилась, но поняла ли она условия в полной мере? Не хочу, чтобы она соскочила, не хочу я торчать в этом мире дольше положенного, давно бы уже пора на покой, да что-то всё никак не складывается.
- Да нормально, - оглядевшись по сторонам, произношу я, замечая несколько фигур в конце улицы, которые движутся в нашу сторону.
- Но так и быть, давайте уйдём отсюда, - вздохнув, соглашаюсь я и всё же отпускаю руку девушки, прежде, чем направиться по улице в противоположную от заражённых сторону.
- За нами небольшой хвост, - произношу я, оглядываясь назад. В отличии от нас эти фигуры бегут, а не идут прогулочным шагом, так что, полагаю, момент, когда они до нас доберутся, наступит довольно скоро. Так что я оглядываюсь по сторонам, прежде, чем приблизиться к разбитой витрине магазина и подобрать с асфальта осколок покрупнее.
- Надо будет от них избавиться, - поясняю я девушке. Пока мы идём, я дёргаю двери, ведущие в те дома, где окна ещё не разбиты, однако не нахожу ничего не запертого.
- Побудьте пока тут, - произношу я, прежде, чем зажать осколок в зубах. Я поднимаю девушку за талию и сажаю её на крышу машины, после чего перекладываю осколок обратно в руку, - залезайте с ногами.
Я разворачиваюсь навстречу приблизившимся заражённым и тяжело вздыхаю. Выставив руку вперёд, я упираю в плечо одного из тех, кто добежал до меня первым, а второй рукой втыкаю осколок в его глазницу, сразу отступая на шаг, чтобы обмякшее тело на меня не рухнуло. После чего проделываю ту же процедуру ещё два раза, правда, в третьем стекло застревает и приходится сцепиться с заражённым в рукопашную. Драться я не умею, а вот скрутить - большой физической силы не надо, хотя после того, как я получил способности, я стал на порядок крепче, чем был раньше. Так что уложив заражённого лицом на асфальт, я несколько раз бью ногой по голове, чтобы раздавить череп.
- Можно идти дальше, - обращаюсь я к Миране, подходя обратно к машине и подавая ей руку, чтобы помочь спуститься.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/39960.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/935877.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/724774.gif[/sign]

+1

11

- А может... Может всё это закончится скоро, кто-нибудь найдёт способ как с ними бороться, ну, там, армия подключится и всё в таком духе, от них избавятся, мир наладится и ну... Вы тогда передумаете же, да? - поджимая губы, не громко спрашиваю я. Само собой я никак не смогу на всё это повлиять, но может если дело в том что происходит, то получится оттянуть момент с тем что бы я выполняла его желание до того момента как всё в мире наладится? Не то что бы я особо в это верила, но я всё же очень надеюсь что на это есть шансы. Армия ведь должна что-то делать? В штатах она большая, неужели у них не получится как-то купировать всю эту ситуацию?  Может не сразу, может они как-то там координируются или вроде того? Хочется в это верить. Мне страшно от мысли что дальше будет только хуже, больше заболевших, меньше живых людей и начнётся ожесточённая борьба за выживание. По сути она уже началась, ведь теперь что бы поесть нужно как-то выбраться из дома, живой добраться до какого-нибудь супермаркета и надеяться на то что там останется хоть что-то из еды что не успели расхватать другие.
- Ясно, - шумно выдыхая, проговариваю я. Главное что бы было какое-то время на то что бы придумать как ему помочь и вернуть желание жить и бороться за жизнь. Я хочу ему помочь, он меня спас и теперь, получается, составит мне компанию, без помощи у меня едва ли что-то получится. Я буквально сегодня могла умереть, если бы он не вмешался.
- Я и говорю что это ну, для начала, теперь у вас есть хоть какая-то информация обо мне, дальше пообщаемся узнаем друг друга лучше, можете спрашивать о всяком, ну, всё что покажется интересным, - чуть покачав головой, не громко проговариваю я. Само собой это так не работает. Я это понимаю, меня бы тоже такой вариант знакомиться не устроил, но сейчас точно не повредит хотя бы узнать как его зовут, а то неловко как-то.
- Я постараюсь сделать всё что в моих силах, - поджимая губы, проговариваю я. Ну, это звучит странно, но в целом-то суть мне и так понятна, если его не загрызут насмерть, то он в любом случае заразится и нужно будет облегчить его муки, просто не понимаю зачем он так это всё конкретизирует. И так ведь всё понятно.
- Славно, - шумно выдыхая, проговариваю я, поспешив следом за мужчиной что бы не отстать, потому что тот самый хвост приближается к нам довольно стремительно и по хорошему бы бежать куда-нибудь... Но пока что-то некуда.
- М-может лучше бежать? - растерянно бормочу я, в тот момент когда он сажает меня на крышу машины. Он драться с ними собрался? Их, конечно, не так что бы очень много, но не в одиночку же с ними связываться... Но деваться-то уже некуда. Я забираюсь на машину, в ужасе наблюдая за тем что происходит внизу, думая о том возможно нужно будет вмешаться, может как-то помочь ему, невольно оглядываюсь что бы подумать над тем есть ли что-нибудь что можно будет схватить что бы было чем драться с ними. Правда прежде чем я что-то придумываю, он уже укладывает последнего.
- Вы в порядке? Всё хорошо? - я не заметила что бы его кусали, но мало ли. - В-вам нельзя рисковать пока моё желание не исполните, - дрожащим от стресса голосом, шепчу я, прежде чем потянуться к его руке и заметить что она в порезах и крови.
- Вы-вы поранились, - подмечаю я, опускаясь на колени, свешивая ноги с крыши и осторожно спрыгивая что бы слезть без его помощи. Ему ведь больно будет если я его за руку возьму, собственно,  я правда всё равно снова за неё берусь, только аккуратно что бы порезы осмотреть. А затем растерянно осмотреться, прежде чем вспомнить о том что я ведь на машине стояла, а в них не редко бывают аптечки, так что я разворачиваюсь к транспорту что бы открыть дверь через разбитое окно и посмотреть нет ли необходимого. Но по итогу если аптечка и была, то её успели унести до меня, зато я нахожу пачку носовых платков, и парой из них спешу замотать руку мужчины что бы хотя бы попытаться остановить кровотечение.
- Доберемся до моей квартиры, у меня есть аптечка, я смогу обработать вашу рану, - спешно бормочу я, прежде чем направится в нужную сторону. Какие-то припасы я успела закинуть в сумку, там не много, но на пару дней хватит, так что стоит вернуться. По крайней мере я хотя бы знаю что в моём подъезде достаточно тихо и знаю что у меня дома точно есть аптечка.

+1

12

- Нет, - чуть вскинув брови, с заметным недовольством произношу я, - дело не в том, что меня угнетает мир вокруг. Я умереть хочу, обычным способом я это сделать не могу, так что я даже надеюсь, что ничего не наладится. По крайней мере не раньше, чем я попробую скормить себя этим кусачим, - поясняю я с раздражением. Надеюсь, уж на этот раз до неё, всё-таки, дойдёт, что я тут не в жертвы играю, не ерундой занимаюсь, не за мир переживаю, а просто, блин, хочу покончить с собой. Мне просто не доступны самые популярные и действенные способы, так что приходится изощряться, в надежде на то, что может быть что-то, что окажется в состоянии меня умертвить. Я считаю, что такой способ просто обязан быть, мне просто нужно набраться терпения. Не может же быть такого, чтобы я и в самом деле оказался бессмертным. Это же просто ужасно. Ну, даже помимо того, что я в принципе жить больше не хочу, есть же ещё и страх тотального одиночества. Я думал об этом пока был в лаборатории. Что переживу всех врачей, что будут со мной возиться, всех подопытных, вообще всё и всех на свете, ведь человечество рано или поздно ступит на путь активного самоуничтожения, это неизбежно, это цикличность истории. Само собой, меня это пугает. Уж не знаю, кто может мечтать о вечной жизни, но как по мне так это бред сущей воды, скорее кара, чем дар. Я бы охотно променял свои силы на что-то менее впечатляющее, но позволяющее прервать свою жизнь, но чёрта с два.
- Я вместо вопроса предлагаю задание: придумать самый необычный способ убийства, - обращаюсь я к девушке. Правда, полагаю, она воспримет это как шутку или что-то вроде того. Сомневаюсь, что она и в самом деле начнёт думать. А очень жаль, потому, что моя фантазия, увы, ограничена. Всё, что могу придумать - сразу пробую, но толку чуть. А теперь даже нет доктора, который мог бы заниматься этим вместе со мной. Это было даже весело. Я предлагал идеи, он искал способ их реализовать. Вот уж не думал, что буду скучать по лаборатории, а теперь и возвращаться некуда. Впрочем, к чёрту их. Если бы не их дурацкая сыворотка, я уже был бы мёртв и всё это меня бы вообще не тревожило, так что пусть горят синим пламенем.
- Сойдёт, - немного подумав, киваю я. Ну, больше, чем то, на что она способна, требовать от неё было бы странно. Но главное чтобы она вообще сдержала слово. Чёрт с ним, я могу делать все сам, пусть хотя бы придумывает. Но, очевидно, прежде, чем она сможет исполнить моё желание, мне придётся выполнить свою часть сделки, а мысли об этом вгоняют меня в краску и чувствую я себя совершенно нерешительно, я ведь и в самом деле не мастак в том, что касается физической связи. А вдруг ей не будет нравиться? Предыдущим девушкам не нравилось. Ну, точнее, сперва был восторг, а потом он куда-то очень быстро исчезал, и повторения они уже не хотели. Попытки просто поговорить и узнать, что не так, заканчивались тем, что мне предлагали подумать своей головой, а в итоге я только больше закрывался в себе, вот так и вышло, что до того, как оказался в лаборатории, я жил почти как отшельник, ну, не считая того времени, когда я выбирался до какого-нибудь магазина, всё остальное можно было решить доставкой, даже не общаясь с курьером, что, на самом деле, довольно удобно. Но речь сейчас не об этом. Мне теперь нужно думать и о том, как себя убить, и как девушку удовлетворить, головная боль только удвоилась, так что я рассчитываю на то, что в итоге Мирана всё же поможет мне с моей частью проблемы.
- В полном. Я и не рисковал, - отвечаю я девушке, подзывая её жестом. Однако, вместо того, чтобы взять меня за руку, она демонстративно слезает сама. Обиделась, что ли? Ну, я попросил держать её свои руки при себе, но это ведь другое, я не за ручки ей подержаться предлагаю, я хотел помочь. Но нет, оказавшись на земле девушка тут же хватает меня за руку, что лишает моё предположение какого-либо смысла. Впрочем, из-за того, что она начинает суетиться, я понимаю, что дело в ране. Так что всё, что мне остаётся, это тяжело вздохнуть, наблюдая за тем, что она делает. Не вижу смысла мешать, скоро сама всё поймёт.
- Пока доберёмся до вашего дома - раны уже сами затянутся. Я бессмертный, помните? - вскинув брови, уточняю я у девушки, а затем направляюсь за ней.
- Надо найти что-нибудь, чтобы использовать в качестве оружия, - замечаю я, - осколком я порежусь, вы снова будете суетиться. Нож какой-нибудь нужен. Есть тут поблизости магазины с ножами?
Ну, я не местный, забрёл сюда случайно, когда сбежал из лаборатории, интернет уже не работает, так что пойди найди, а по пути к её дому нам могут встретиться ещё заражённые. Впрочем, плевать, разберусь как-нибудь.
- Бай Шэнг, - произношу я, вспомнив, что так и не представился, - моё имя. Мне тридцать лет и я художник. Знак гороскопа называть обязательно? - вскинув брови, уточняю я у неё. Не понимаю, зачем она об этом сообщила. Она из тех, кто верит во всю эту чушь? Надеюсь, что нет, иначе будет сложно.

+1

13

- Вам бы к врачу обратится, - не громко проговариваю я. Само вырвалось, наверное не хорошо так говорить, особенно если человек действительно болен, но что ещё сказать? Он не просто хочет покончить с собой, а хочет покончить с собой максимально экстравагантным способом, а тут вселенная сама подкинула нечто интересное. С ума сойти. Это точно какое-то отклонение или вроде того. Само собой я в этом не понимаю, я не психолог, но это ведь совершенно не нормально! Мания какая-то видимо или что-то в таком духе. Вот даже мне решает дать такое задание. Он точно сумасшедший. Черт знает сколько врмени у него это расстройство, но чудо что он все ещё жив. Впрочем, может он пока всё никак не может придумать нужный способ? Все перебирает и поэтому никак не покончит с собой? Если всё так, то это немного обнадёживает, потому что в таком случае есть шанс что он будет перебирать так пока не умрёт своей смертью. Ну. хочется надеется на это.
- Мне это задание как-то не очень нравится, - поджимая губы, проговариваю я. Не хочу я думать о вариантах того как можно было бы убить его поинтереснее. К чёрту это всё... Хватает того что я дала ему обещание убить его если он заразится. Мне от этого не по себе, мне вообще жутко от всей ситуации. А теперь он ещё и руку поранил, причём поранил глубоко... Такое зашивать нужно, обрабатывать... Для начала, конечно, лучше хотя бы обработать, а для этого нужно дойти до дома без приключений. Ну, до супермаркета я смогла добраться относительно спокойно, хочется надеяться на то, что обратная дорога пройдет так же.
- Я понимаю что вы в своих силах уверены, но я слышала что даже если их кровь в рану попадёт этого может быть достаточно для заражения, а вы руку поранили... Продолжать драку было рискованно, - шумно выдыхаю я. Он, очевидно, смерти не боится, а вот я в ужасе. Причём даже не знаю я в ужасе от того что я сама могу умереть или от того что умереть может он? Кажется не хочется ни того, ни другого.
- Ага... Бессмертный, точно, - тяжело выдыхая, проговариваю я, прежде чем убедится в том что платки держатся на его руке достаточно хорошо, плотно. До дома их хватит уж точно. А дальше уже не будет сложности в том что бы перевязать нормальными бинтами.
- Бессмертный, но ведь не неуязвимый, - покачав головой, проговариваю я. Само собой я не принимаю всерьёз его слова про бессмертие. Конечно хочется верить в то всегда будет так везти, но рано или поздно это может закончится и всё - смерть.
- Нужно было в супермаркете посмотреть, но, вообще, у меня дома есть ножи... Да и достаточно ведь взять какую-нибудь арматуру? Или палку, этим точно будет удобнее отбиваться чем приближаться к ним... И, мимо будет автосервис, там вроде было пусто, я проходила спокойно, роллер ставни приоткрыты, оттуда никто не вылазил, там наверняка будет какой-нибудь здоровый разводной ключ, может ещё что-то вроде того, - покачав головой, проговариваю я. - Но сначала давайте доберёмся до моего дома, я перевяжу вашу руку, отдохнём, поедим и потом уже поищем что-нибудь чем можно будет отбиваться, - вскинув брови, предлагаю я. Лезть туда неподготовленными в любом случае опасно. Может никто не вылез и было тихо потому что они притаились. Я заметила что когда цели нет они могут быть вообще практически неподвижны или еле-еле ходить-бродить. Нельзя исключать что мы туда зайдём и они с ходу очухаются и нападут. Так что лучше не рисковать.
- Приятно познакомиться, - поднимая короткий взгляд на мужчину, не громко проговариваю я. И невольно озадачиваюсь вопросом о том какая часть из этого имя, а какая фамилия потому что, ну... Я в этом мало что понимаю. А спрашивать как-то неловко. - Думаю что не обязательно, я всё равно в них не верю, - пожимая плечами, добавляю я. - А в каком стиле рисуете?
- Мы почти дошли, вот там мой дом, - указав на трёхэтажный танхаус, проговариваю я. - Моя квартира на втором этаже, соседей либо нет, либо они закрылись у себя и умерли, потому что за все время что сидела никого не слышала и не видела что бы выходили... Наверное есть смысл попробовать выяснить есть там кто-то или нет, если нет, то может стоит туда забраться и посмотреть может есть что-нибудь полезное, - немного подумав, предлагаю я. Мне почему-то раньше эта мысль в голову не приходила. Прежде чем идти в супермаркет, наверное, стоило попытаться сходить к соседям. Но я ведь не думала что всё настолько серьёзно... Понимала что в городе беспорядок, беспредел, мародёрство, но нет, всё куда хуже... 
Когда я замечаю пару шатающихся фигур, я спешу схватить мужчину за руку и завести его за одну из машин на парковке что бы добраться до входа в дом и спешно подняться на второй этаж что бы открыть дверь и пустить мужчину внутрь, поспешив закрыть дверь следом за ним.
Я опираюсь спиной на дверь, сбрасываю с плеча рюкзачок и шумно выдыхаю от облегчения. Слава богу всё... По крайней мере на сегодня моя вылазка закончена и действительно можно свободно выдохнуть. Я не устала, но стресс просто безумный. Делаю ещё один глубокий вдох, снимаю свитер оставшись в коротком топе. Дома тепло, а после всей этой суеты мне как-то душно и немного не хорошо...
- Проходите, садитесь, - проговариваю я, проводя мужчину за обеденный стол, сама же тянусь к верхней полке в шкафчике что бы достать коробку в которую приспособила под аптечку. Наверняка тут много просроченного, но я точно знаю что есть хлоргексидин и были бинты. Я ставлю всё это на стол, беру мисочку в которую наливаю воды и полотенце, прежде чем вернуть своё внимание к его руке, снять пропитавшиеся кровью платки и потянуться влажным полотенцем что бы аккуратно промокнуть кровь сверху, ну, что бы порезы было лучше видно.
- А... Что... Я, стоп, это же та рука... Я... - бормочу я, растерянно глядя на руку на которой не наблюдаю порезов. Точнее, ну, тут что-то есть, но вид у них такой будто бы им минимум уже пара дней и они славно так заживают и без моей помощи. Я не глядя сажусь  на стул напротив, не отпуская руку мужчины, продолжая пялиться на неё так будто бы впервые в жизни руку вообще увидела. Озадачено провожу по ней ещё раз полотенцем, но ничего не меняется, хотя крови уже нет. Затем провожу ещё раз. Полотенце откладываю, берусь за его руку второй рукой притягивая поближе к своему лицу что бы рассмотреть внимательнее. Касаюсь пальцами затянувшихся ранок что бы убедиться в том что мне не показалось, я вижу следы от порезов, которые совсем недавно были свежими, очень свежими... А теперь они вот... Вот такие.

+1

14

- Я несколько месяцев провёл с врачами, перед тем, как это началось, - имея в виду заражение, отвечаю я девушке. Правда, очевидно, мы говорим о разных врачах и я не сразу понимаю, что Мирана, видимо, имела в виду то, что мне голову полечить надо. Может быть и так, но какая к чёрту разница? Всё равно больше нет никаких врачей и необходимости соответствовать каким-то нормам тоже нет, ведь нормы устанавливают люди, а большинство из них сейчас слоняются по улицам в надежде оторвать от кого-нибудь свежий кусочек. По крайней мере так уже во многих штатах, а что будет дальше - я не знаю и думать не хочу. Надеюсь, к тому моменту меня уже не будет и я этого никогда не узнаю. Да и в том, что касается моей жизни до попадания в лабораторию - я не видел нужды обращаться к кому-то за помощью. Я не считал, что таблетки и разговоры смогут изменить причину, по которой я решил свести счёты с жизнью, это всё ещё не изменилось, даже усугубилось, если говорить честно, так что моё желание выпилиться стало только сильнее. Так что нет, к врачам я бы не пошел даже если бы была такая возможность.
- Сделка есть сделка, - пожимая плечами и чуть оттягивая уголки губ вниз, отвечаю я Миране. Если хочет получить от меня то, что попросила, то пусть будет добра поработать и над моей частью сделки. Или она думает, что я стану выполнять свою, если пойму, что она решила соскочить? Вот уж точно нет, я просто уйду и буду пытаться убить себя самостоятельно, а там глядишь и какого-нибудь желающего найду, а она пусть сама развлекается как хочет. Так что либо она держит слово, либо нам лучше попрощаться сразу, пока я не потратил на неё слишком много времени.
- У меня иммунитет к этой дряни, - спокойно сообщаю я девушке, пожимая плечами. Или иммунитет, или мой организм просто невозможно убить, или это особенности способного, не важно, по какой бы то ни было причине я не могу заразиться, меня уже кусали, но вот он я, к сожалению, жив и здоров, от укуса не осталось и следа, так что напрасно она так переживает. Очевидно, она мне не верит, но это не важно, со временем до неё дойдёт.
- Ну, практически, - вскинув брови, произношу я. Да, ранить меня можно, любым известным способом мне можно нанести повреждения, но толку-то с того, если я боли не испытываю и в итоге восстановлюсь обратно? Как по мне, так это тоже тянет на неуязвимость. И ведь я говорю ей правду, я с самого начала с ней честен, просто, очевидно, в мои слова невозможно поверить без доказательств. Лучшим способом, как по мне, было бы пустить себе пулю в висок, или прыгнуть с крыши или голову себе отрубить и дать ей возможность увидеть, как я восстановлюсь обратно, но что-то сомневаюсь, что девушка согласится на это смотреть, не говоря уже о том, что я уверен, что она будет мешать мне это сделать.
- Мне проще воткнуть что-то острое в мягкий глаз, чтобы добраться до мозга, чем чем-то тяжелым проломить твёрдую кость черепа, так что я всё ещё хочу нож, мачете или копьё, если говорить о вариантах которые исключают слишком близкий контакт, - отвечаю я девушке. Копьё, конечно, кидать я не буду, но вот ткнуть им могу. Безусловно, в таком случае какой-нибудь пистолет или арбалет будет ещё лучше, но только стрелять я не умею от слова совсем, озвученные мной варианты подходят потому, что не требуют каких-то особенных навыков. Мне достаточно того, что я могу не переживать на счёт получаемых в ходе столкновения с заражённым повреждений. А с пистолетом больше шансов, что я попаду себе в ногу, чем в заражённого. И ладно себе, у меня-то быстро заживёт, но что на счёт неё? С разводным ключом я могу провозиться долго, достаточно, чтобы кто-нибудь проскочил и добрался до Мираны, а я не могу этого допустить, ей ещё придумывать, как меня убить, так что, пожалуй, ограничусь более удобными и быстрыми вариантами.
- Взаимно, наверное, - второе я произношу чуть тише. Как ни крути, моё "приятно" зависит от того, решит ли она помочь мне в решении моей проблемы или просто тратит моё время.
- Это всё уже не важно, я завязал, - негромко произношу я. Не хочу это обсуждать, как минимум потому, что уверен, что она не поймёт. Ведь мой рассказ неизбежно придёт к тому, что именно вызывало у меня желание покончить с собой, а она скажет, что это ерунда, большинство скажет именно так, я в этом даже не сомневаюсь, а мне совершенно не нужно, чтобы над моей бедой кто-то смеялся.
Я не успеваю сказать девушке о том, что прятаться не обязательно и я разберусь с заражёнными, как она тянет меня за собой, чтобы спрятаться за машинами, так что я решаю не спорить и просто следую за ней. Вообще, надо будет это обсудить. Чем больше их по улицам ходит, тем больше людей пострадает. Непосредственно вести на них охоту мне не интересно, но если я могу от них избавиться, то почему бы этого не сделать? Ей же вот безопаснее будет, сама не понимает, что ли?
Я прохожу внутрь квартиры, удивлённо вскидывая брови, когда девушка снимает свитер. Она это сейчас нарочно? Я рассеянно сажусь на стул и не менее рассеянно гляжу ей в декольте, в то время как сама Мирана, похоже, озадачена моими исчезнувшими порезами.
- Я бессмертный, сказал же, - чуть кашлянув, чтобы вернуть себе уверенность в голосе, произношу я, - и неуязвимый. Ну, почти. Просто всё заживает как на собаке. А вы не... не могли бы, ну, - я делаю паузу, поджимая губы, - накинуть что-нибудь сверху? Или вы уже соблазнением занимаетесь? - негромко уточняю я у неё. Мне жутко неловко, но перестать пялиться я не могу. Не знаю, какого чёрта это смущает. Я видел множество обнажённых женщин, в конце концов, я художник, но я видел их на фотографиях и никогда не воспринимал их как живых, в том смысле, что для меня они были такими же картинками, как и то, что рисовал я сам, а вот настоящая девушка, которая сидит так близко, ещё и в одном только топике, меня страшно смущает.
- Вы здесь одна? Где ваши друзья, родственники, кто-нибудь, кого можно было бы отправить в магазин вместо себя? - уточняю я у Мираны, попытавшись как-то отвлечься от темы с её грудью, в попытках найти взглядом хоть что-то интересное в комнате, чтобы не смотреть в вырез декольте.

+1

15

- Вы лежали в больнице когда всё началось? - поджимая губы, не громко спрашиваю я. Если всё так, то может его желание покончить с собой исходит из того что он болен? Ну, в смысле, не душевно, а физически. Что если у него какое-то смертельное заболевание и жить с ним зная что всё в скором времени закончится он просто не хочет?  Теперь я хочу узнать что с ним, хотя, едва ли смогу как-то помочь, но всё равно... Правда полагаю спрашивать в лоб не стоит, очевидно что такая тема скорее всего будет крайне болезненной. С другой стороны больным он не выглядит, скорее уж наоборот. Но это ведь может быть какая-то поздно прогрессирующая болезнь? Болезнь Хантингтона, или может у него наследственный Альцгеймер и он не хочет дожидаться  пока болезнь даст о себе знать... Думаю об этом и мурашки по коже. Наверное, на его месте, я бы тоже думала о том что бы покончить с собой не дожидаясь пока не превращаюсь в овощ, который пускает слюни и даже не способен сам сходить в туалет. Если всё правда так, то я понимаю его, могу понять. По крайней мере, представить насколько это возможно.
- В сделке не было условия что я должна придумывать какие-то изощрённые способы убийства, только что должна убить, - вскинув брови, проговариваю я. Ну, в первоначальных условиях этого не было. Так что я думаю он не станет спорить что мне не обязательно что-то такое придумывать. Хватит уже того что и так приходится думать об его убийстве. Как не крути, а о таком обычно не думаешь, ну, в бытовых условиях.
- Смертность время как стопроцентная, разве нет? - вскинув брови, поморщившись, проговариваю я. Да и если у него иммунитет, зачем ему кто-то кто убьёт его что бы он не обратился? Ведь если у него иммунитет, то получается он не обратится... Да бред, он в принципе странные вещи говорит. Так что наверное разумнее всего просто не обращать внимания на это его "бессмертный, с иммунитетом".
- Просто с ножом нужно подобраться поближе, прицелится. Копьё звучит ещё как не плохой вариант, а остальное кажется проблематичным, - покачав головой, проговариваю я. Но если ему так удобнее - ради бога, спорить точно не буду, нужен нож - я дам ему какой-нибудь из тех что есть у меня. А вот копьё точно будет трудно найти. Если только самостоятельно сделать, но я-то в подобном уж точно не шарю. Если только к палке нож примотать и сделать это так что бы не отвалился.
- Вот как... Поняла, - поджимая губы, киваю я. Его ответ прозвучал так будто бы расспрашивать дальше не стоит. Да и, если подумать, кому сейчас будет хоть какое-то дело до искусства?  В такой обстановке людей волнует только то как можно выжить. Еда, оружие и прочие ресурсы которые смогут хоть как-то улучшить жизнь в такой обстановке и предметы искусства к этому вообще никак не относятся. Так что совершенно очевидно что он расстроен и говорить об этом совершенно не хочет. Я бы не хотела. Моя специальность сейчас тоже определённо не котируется.
- Да, да, бессмертный, неуязвимы... Было уже, давайте серьёзно... Правда так быстро раны заживают? - покачав головой, проговариваю я, поднимая взгляд на мужчину. Ну, само собой правда заживают, я же сама вижу, но это ведь просто невозможно! У него мощный иммунитет и очень хорошая свёртываемость? Хотя, такая сильная свёртываемость больше тянет на склонность к тромбозу... Ладно, мыслей  голове слишком много, а от него, кажется, я не дождусь никакой конкретики...  Зато запоздало я замечаю что смотрит он не в глаза мне.
- Что? - переспрашиваю я, опуская взгляд на своё декольте и ощущаю как к лицу сразу приливает краска из-за его предположения. Ничего ведь такого. Обычный топ, ничего откровенного же! Просто дома в свитере жарко ведь. - Нет, нет, извините, просто, ну, тут душно немного, простите, - немного отдалившись от мужчины, заговариваю я, прежде чем подтянуть топ немного повыше, хотя не буду же я постоянно его так поправлять. - Простите, я сейчас переоденусь, - придерживая топ, заговариваю я, прежде чем подняться на ноги что бы отойти к шкафу и выбрать из него что-нибудь поприличнее.
- Вы это, ну, поставьте чайник, у меня там в рюкзаке есть лапша, можно заварить... А я переоденусь быстро, - торопливо проговариваю я, прежде чем скрыться за дверью ванной комнаты. Я стараюсь не задерживаться, быстро ополаскиваюсь в душе и переодеваюсь.
- Душ свободен, если хотите, - выходя заговариваю я, решив что мужчина наверняка может захотеть освежиться... Мне бы точно хотелось. Он и кровью испачкался и вообще, вся эта суета...

dd

+1

16

- Ну, почти. Меня там заперли, - отвечаю я Миране. Наверное, прозвучать может двояко, вроде того, что заперли в психиатрическом отделении, но если вот так сходу сказать ей правду, то она придёт к тому же выводу, который можно сделать в первом случае. Я прозвучу как сумасшедший, да для неё почти всё, что я говорю, наверное, как-то так и звучит. Сперва пусть убедится в том, что я не обычный человек и что я говорю правду относительно своего бессмертия, а после этого я расскажу ей про лабораторию. Я не собираюсь что-то утаивать, просто понимаю, что если я хочу, чтобы она мне поверила, придётся выдавать информацию порционно, иначе она в какой-то момент вовсе перестанет меня слушать, потому, что мои слова будут звучать как бредни сумасшедшего.
- Ничего, вы к этому решению в итоге сами придёте, - заверяю я девушку. Попробует нормальные способы, ничего не получится, а убить надо, так что придётся и ей ломать голову над тем, как меня умертвить. Если честно, уже не терпится перейти к этой части, надоело ждать, надоело бесцельно слоняться туда-сюда, или сидеть запертым в камере. В общем, всё надоело, если честно. Но, к сожалению, условия, которые Мирана поставила, чтобы выполнить моё желание, спешки не терпят. Хитрая девица, ничего не скажешь.
- Не в моём случае.
Объяснить сложно. Проще увидеть. Я бы ей продемонстрировал, но ведь она не даст мне позволить кому-то укусить себя, чтобы потом ей что-то доказать. Она мне не верит, по лицу вижу, что не верит. Это, конечно, всё существенно усложняет, но ничего, скоро от пореза на руке ничего не останется. Да вроде как уже рана затянулась, по крайней мере, я не чувствую больше никакого дискомфорта в ладони, а значит как минимум корка там уже точно есть.
- Вообще не проблематично, - возражаю я девушке. Ну, для меня уж так точно. На счёт неё согласен - ей лучше держать дистанцию от заражённых, её если тяпнут, то пути назад не будут, но я-то другое дело, мне можно не переживать относительно травм, которые я могу получить. И, похоже, настал момент, чтобы Мирана это поняла. Правда, кажется, она планирует удариться в отрицание.
- Правда. Я бессмертный, не забыли? - вскинув брови, уточняю я у неё. Я ведь ей это уже несколько раз повторил, и, уверен, что она меня услышала, просто не восприняла всерьёз. Но что она скажет на этот фокус с раной? Она ведь сама её салфетками закрывала, поди уж увидела, что порез был вполне настоящим. С другой стороны, она его закрыть пыталась, а не проверить, не накладной ли он. Ну, или что там ещё можно придумать, чтобы убедить себя в том, что тебя обманывает зрение?
- Не стоит извиняться... простите, если смутил вас, я не был уверен, поэтому решил уточнить. А смотрится очень красиво, - негромко сообщаю я девушке, отведя взгляд в сторону. Становится ещё более неловко, когда я понимаю, что ничего такого девушка не делала. Но откуда мне знать? Она сказала, что хочет заняться сексом, вполне разумно было предположить, что если она показывает мне какие-то части своего тела, то это может происходить не случайно.
- Хорошо, - киваю я девушке, поднимаясь на ноги. Я включаю чайник и открываю её рюкзак, чтобы вытащить вермишель. Я сам не ощущаю голода, давно уже его не чувствовал, но сама, Мирана, очевидно, его испытывает, так что будет куда разумнее оставить еду для неё. Я знаю, что я могу и есть, и пить, я просто в этом не нуждаюсь. Так что необходимости переводить продукты на того, кто вполне может спокойно существовать без них и чувствовать себя при этом нормально, кажется попросту неразумным.
- Душ... да, я схожу, немного позже, - произношу я, прежде, чем открыть ящик со столовыми приборами, - прошу вас, присядьте, - я киваю в сторону стола и дожидаюсь, пока девушка выполнит мою просьбу, прежде, чем достать нож.
- Не нужно менять бояться, хорошо? Я не причиню вам вреда, только себе. Не смертельно, просто чтобы вы могли убедиться в том, что я говорю вам правду, - предлагаю я девушке, прежде, чем положить руку на столешницу рядом с раковиной и достать тесак.
- Я немного поврежу стол, я думаю, и залью тут всё кровью, - произношу я, прежде, чем замахнуться ножом и с размаху всадить его в руку. Отсечь её сразу не выходит, нож оказывается недостаточно острым, так что я бью ещё раз, после чего откладываю нож в сторону, чтобы доломать сустав вручную и оторвать вместе с кожей.
- Вот, посмотрите, - предлагаю я девушке, но, в тот момент, когда я поднимаю отрубленную кисть второй рукой, девушка теряет сознание. Я чуть поджимаю губы и бросаю кисть обратно в раковине. Культю направляю туда же, чтобы не слишком заливать кровью пол кухни. Я зажимаю её рукой, чтобы немного остановить кровотечение, но уже через несколько минут делать это не требуется. Я расстёгиваю пуговицы на рубашке, чтобы снять её через голову, вытираю о рубашку целую руку, затем стираю кровь с тумбочки и наполняю стакан водой.
Я подхожу ближе к Миране, присаживаюсь рядом и шлёпаю её по щеке, чтобы привести в чувства.
- Простите, не хотел вас напугать. Вот, попейте, - предлагаю я ей, протягивая стакан воды, - я просто хотел, чтобы вы мне поверили. Вы можете посмотреть на мою руку и убедиться, что это не какой-то фокус. Я даже рубашку снял, чтобы вы убедились, что я не спрятал руку где-нибудь под одеждой и что нет никакого протеза. Не волнуйтесь, она отрастёт обратно, довольно скоро, - сообщаю я девушке.

+1

17

- А... Я поняла, да, - поджимая губы, киваю я. Ну, это действительно многое объясняет. Выходит всё действительно серьёзно раз его даже положили в клинику и не отпускали. Видимо покончить с собой он всё-таки пытался, обычно что-то такое должно произойти что бы в клинике именно закрыли. Видимо пролечить должным образом не успели, раз он не оставил свои идеи наложить на себя руки.
- Конечно, - вскинув брови, проговариваю я. Когда он говорит что я сама к этому решению приду. Не приду, не буду я ничего выдумывать. Если его укусят, то я попытаюсь убить его максимально безболезненно и быстро. В остальном думать даже не хочу. К черту, я же не маньячка какая-то что бы сидеть и думать о разных способах убийства. У меня с психикой вроде бы всё в порядке, хотя с недавних пор кажется что в скором времени она непременно должна поехать.
На его слова я качаю головой. В смысле не в его случае? Он настолько не боится всего что может с ним произойти если его укусят? Хотелось бы узнать что творится в его голове и, в то же время, мне страшно, что от его мыслей мне самой поплохеет. Ну, не здоровые мысли моральному здоровью точно не способствуют, а у меня и так скоро шарики за ролики поедут. Потому что обстановка вне квартиры пока только усугубляется, а не улучшается.
- Спасибо, - смущённо опуская, взгляд, отзываюсь я. Ну, комплименты - это уже не плохо, хотя нет, мне же нужно как-то оттянуть время, а не ускорить процесс, а комплименты вроде как ускоряют. Но полагаю вот так сразу домогаться он точно не будет.  Он кажется довольно скромным, воспитанным в этом плане. Воспитанным в плане секса и совершенно неуравновешенный во всём остальном.
- Ладно, - чуть кивнув, соглашаюсь я, прежде чем сесть и почти сразу напрячься из-за того что он берёт в руки нож. И то что он говорит дальше напрягает только больше. Кажется зря я села. И зря не подумала о том что все опасные приметы стоит сразу спрятать раз я нахожусь в одном доме с типом склонным к самоубийству.
- Так, спокойно, не надо, положите пожалуйста нож на место, - поднимаясь со стула напряжённо заговариваю я, но похоже что настроен он крайне серьёзно и не успеваю я  сказать или попытаться что-то сделать, как он рубит ножом по руке. Я испуганно вскрикиваю, прижимаю ко рту ладони что бы не закричать от ужаса ещё громче когда вижу всплеск крови, когда вижу что он с рукой делает. Кажется будто это наваждение какое-то, ведь не может быть так что бы это было на самом деле. Он мне ещё и показать что-то решил. Рука отделённая от тела оказывается для меня последней каплей. Всё просто меркнет и моё сознание меня мгновенно покидает. И лучше бы что бы оно не возвращалось ко мне в ближайшее время, потому что видеть отрубленную руку я всё ещё не была готова. Он шлёпает меня по лицу, я начинаю приходить в себя и очень быстро об этом жалею. И ведь может если бы рука его была на месте то я бы оценила то что он оголился, но в первую очередь мой взгляд цепляется не за его торс или стакан воды который он мне подаёт, а за отрубленную руку. Я чувствую как внутри всё начинат дрожать, как трясёт меня саму, я испуганно отползаю назад, зажимая ладонями рот что бы не кричать, что бы унять накатывающую истерику и панику. Хотя вот как раз унять это всё у меня совсем не получается, меня накрывает паническая атака. Руки от лица приходится отнять потому что я понимаю что не могу дышать, а прижатые к лицу руки нормальному дыханию совсем не способствуют.
- З-зачем, з-зачем? Мы... Мы...Мы же договорились, - я не могу ровно и внятно говорить, голос дрожит, я заикаюсь, запинаюсь, чувствую как меня безумно трясёт всю изнутри. Нет, конечно, он не пытался покончить с собой, но то что он сделал не сильно лучше. Он же руку себе отрезал! А что дальше? Может начаться инфекция, заражение, я же не врач, я ничего с этим делать не смогу. Сейчас он в состоянии шока, сам не понимает что сделал, боли не ощущает, а что потом? Сейчас его адреналин отпустит и всё, он отключится от боли, а потом? Я ведь ничего сделать не смогу, как мне быть? Решил не дожидаться пока его покусают что бы я его убила, решил что умереть от сепсиса будет очень крутой идеей. Он же умрёт... Умрёт, я хотела оттянуть этот момент, думала что смогу придумать что-нибудь что бы убедить его в том что ему нужно выбрать жизнь, что бы он передумал кончать жизнь самоубийством. А что в итоге? В итоге мы только зашли, а он взял и руку себе отрезал, охренеть! Мысли настолько быстро и настолько сумбурно проносятся в голове что мне кажется что я сейчас задохнусь от накатившего ужаса, от осознания ситуации.

+1

18

- Не волнуйтесь, вы скоро всё поймёте, - обещаю я девушке. Мне не хочется её пугать, но уж лучше так, по мелочи, чем если я попытаюсь самоубиться. Мне нужно, чтобы она мне поверила, чтобы поняла, как всё обстоит на самом деле. В основном потому, что задача убить меня, как она пообещала, когда я исполню её просьбу, сложнее, чем ей кажется. Конечно, то, чего хочет сама Мирана тоже задачка не из лёгких, мне пока что не удавалось оставить женщину довольной, но я уверен, что при должном количестве упорства этого добиться будет проще, чем того, что нужно мне. В конце концов, найду какую-нибудь литературу, почитаю, может, пойму, что я не так делаю. Да и если Мирана будет со мной разговаривать, а не психовать и уходить сразу, то и без сторонней помощи разберёмся.
- Ничего не поменялось, - отвечаю я девушке. Не похоже, конечно, чтобы она мне верила, да и пока рука обратно не отрастёт, полагаю, верить она не начнёт, обморок, конечно, я, в целом, ожидал, но вот того, что её и после этого не отпустит, а только сильнее накроет - нет. И что мне с ней делать?
- Всё в порядке. Не нужно... всё нормально, - пытаюсь убедить я её, но не похоже, чтобы мои слова имели хоть какое-то воздействие. Я опускаю стакан на пол, поняв, что, очевидно, желание попить воды - это последнее, что её сейчас посещает. О чем она вообще думает? О чем бы думал я, если бы при мне человек руку себе отрубил? Если честно, то сложно представить, со мной никогда такого не происходило, а она ещё и думает, что это насовсем. Да уж, стоило начать с чего-то попроще. С пальца, хотя бы. Ну, или сперва убедиться в том, что она мне верит. Хотя, нет, это вот вряд ли, скорее бы уж решила, что я чердаком потёк, скорее всего именно так и думает.
- Всё будет хорошо, - я тяжело выдыхаю и тянусь к Миране, чтобы обнять её и прижать к себе, стараясь сделать это так, чтобы культя у неё перед лицом не маячила. И ведь если бы она поверила мне после того, как мои порезы зажили за считанные минуты, мне бы не пришлось этого делать, но так ведь она не поверила! Что ещё мне оставалось делать? Позволить ей думать, что я просто чудак какой-то, чтобы она психовала и нервничала каждый раз, когда я буду вести себя безрассудно? А я буду, потому, что мне-то бояться вообще нечего. Уж лучше пусть один раз понервничает, зато потом спокойна будет.
Я облокачиваюсь на стену и крепко прижимаю к себе девушку, гладя её здоровой рукой по волосам, чтобы успокоить. Не знаю, насколько это затягивается, но в какой-то момент она всё же затихает и перестаёт плакать. Правда, я не уверен в том, что проблема решена. Вдруг из-за у меня крышу сорвало? Вдруг она теперь обратно нормальной не станет? Не стоило всё же вот так резко...
- Вы простите... ты прости, - негромко произношу я, поджимая губы, - я не хотел тебя напугать, просто хотел доказать, что я бессмертный. А как ещё мне это было сделать?
Я шумно выдыхаю, прикрывая глаза и целуя девушку в макушку. Вообще, когда она уже не бьётся в истерике, вот так вот её обнимать довольно неловко. Даже слишком, с учётом того, что она просила с ней сделать. Но сейчас стоит сосредоточиться на другой проблеме.
- Я понимаю, это звучит ужасно и, наверное, я не имею права тебя об этом просить, но подумай о том, что сейчас должно было быть со мной, если бы я был обычным человеком. Я бы кровью уже давно истёк, - произношу я и делаю небольшую паузу, прежде, чем продолжить, чтобы дать девушке возможность как-то переварить эту информацию.
- Посмотри на мою руку. Я подожду, сколько нужно. Посмотри, как соберёшься с мыслями, и ты увидишь, что она уже начала заживать. С обычными людьми такого быть не может, но я не обычный. Я бессмертный. Не поехавший, не просто суицидник, я не могу умереть, - негромко продолжаю я, снова проводя ладонью по её волосам.
- Завтра к вечеру рука будет как новая. Не бойся, выглядит она, конечно, не очень, но не смертельно. Я хорошо себя чувствую. Я горячий, ты ведь чувствуешь? Я не умираю.

+2

19

- Не хочу я ничего понимать, это кошмар какой-то, это кошмар, - истерично бормочу я. Ощущение такое будто бы это правда какой-то страшный сон. Восставшие мертвецы, безумие на улице, теперь ещё и этот тип прямо у меня на глазах руки себе отрезает. И как мне на это реагировать? Я просто не в силах держать себя в руках, я в ужасе. Не могу успокоиться, не могу нормально дышать от ужаса от всего что вокруг происходит. Это просто невозможно. А хуже всего то, что здесь, у меня в квартире, совсем скоро будет ещё один труп, ведь он умрёт от потери крови или от заражения и так или иначе, а тут будет мертвец...
Он меня обнимает, но успокоиться я не спешу, потому что теперь думаю о том что он может умереть прямо сейчас, вот так, обнимая меня и я даже освободится не смогу, потому что задохнусь от ужаса и накатывающей истерики. Так что в какой-то момент она скорее усиливается, но не на долго. Он меня обнимает, гладит по голове и в какой-то момент меня всё же начинает постепенно отпускать. Но вот как по его мнению всё может быть хорошо? Не может быть в принципе. Он умирает, я остаюсь одна и деваться мне некуда, на новую вылазку за продуктами я точно в скором времени не осмелюсь, а набрала я совсем не много, так что я тут просто умру. Он умрёт и в скором времени я умру. И всё... Ничем хорошим это не закончится. Не будет ничего хорошо, у меня так точно. Он-то будет рад, своего добьётся, а я? А мне что делать? Я думала что у меня будет какое-то время привести его в чувства, обратить к свету, так сказать, а что в итоге? В итоге мы скоро умрём... Сначала он, а потом я, по другому вообще никак.
Я тихо всхлипываю когда он снова говорит что бессмертный. Вот не смешно ни разу, не говоря уже о том что как он отрубленной рукой мне что-то докажет?  Можно, конечно и с ампутированной рукой выжить, само собой, хотя в таких условиях шансы крайне малы. Но в любом случае я правда не понимаю что он может мне этим доказать?
- Не все быстро истекают кровью, - всхлипывая, почти не слышно проговариваю я, когда он пытается привести какие-то аргументы.  Может у него свёртываемость хорошая, вот оно уже и не кровоточит. Потому что, ну, правда... Нет, это правда немного странно. Я немного задумываюсь и понимаю что для человека который только что руку себе отрезал, он всё ещё как будто бы не плохо себя чувствует. Кажется что даже лучше чем себя чувствую я, а я себе ничего не отрезала, так что мне как-то не очень понятно что происходит. Но не может же правда быть так что бы ему было всё равно на то что у него руки нет?
Моя истерика и паника начинают потихоньку отступать и я начинаю размышлять о том что он говорит. Просто понимаю что так не бывает, но и так что бы люди восставали из мертвых тоже не бывает, кно всё же... Уложить в голове то что он говорит - очень трудно. Не говоря уже о том что на его отрезанную руку у меня нет ни малейшего желания смотреть.
- Если бы ты был горячим - это говорило бы о лихорадке, а не о том что ты в порядке, - напряжённо выдыхая, проговариваю я. Но он не горячий, ну, температура у него, судя по мом ощущениям, вполне себе нормальная. Хотя по идее, от потери крови она наверное должна была бы упасть или, наоборот, подняться, ну, потому что стресс для организма и повышение температуры нормальная реакция, но я правда ничего такого не ощущаю и это действительно озадачивает.
Я не спешу отстраниться от мужчины. Смотреть на его руку я совсем не хочу, мне страшно от того что меня может накрыть снова, я снова буду рыдать... В то же время мне хочется взглянуть что бы убедиться в том что он говорит, но я боюсь что могу убедиться в своих догадках, в том что я права и ему конец в скором времени. Но в то же время ведь неловко продолжать вот так сидеть.  Приятно, если подумать, но неловко и спасение от возможности увидеть что-то страшное...
- Я тебя посмертно прокляну если решишь умереть не выполнив наши условия... - поджимая губы, не громко бормочу я, прежде чем всё-таки немного отстраниться что бы можно было как-то взглянуть на его руку.  - П...показывай, - шумно выдыхая, тихо предлагаю я, прежде чем ещё немного отдалиться и найти взглядом его руку. Почти сразу зажмуриваюсь и чувствую как по коже мурашки от ужаса бегут, но понимаю что видела не совсем то что ожидала, так что заставляю себя открыть глаза снова что бы взглянуть внимательнее. Зрелище, конечно, мягко говоря не приятное, но я быстро понимаю что с рукой что-то не так, в смысле, культя и правда не выглядит свежей, не смотря на то что она действительно свежая, даже слишком, а ему хоть бы хны.
- Е..её наверное перебинтовать... я не ... Я не понимаю, почему она такая? - не могу не признать то что он прав. Рука действительно такая будто заживает, он сам будто бы в полном порядке и даже не больно, это странно, не просто странно, невозможно. Я поднимаю взгляд на мужчину, теперь как-то стыдно за свою истерику, но в то же время она ведь совершенно оправданная. Кто бы по другому отреагировал на моём месте?
- Я ничего не понимаю, если честно, - шумно выдыхая, проговариваю я поднимая взгляд на мужчину, но почти сразу смущённо опускаю куда-то вниз, тут главное на руку его не смотреть. Кровь не хлещет, но выглядит она всё равно жутко.

+1

20

- Это какой же процент людей выживет после того, как ему отрубят руку, если не пережать кровоток? - скептически вскинув брови, уточняю я у девушки. Как ни крути, это не просто рана или порез, кровь хлестала прилично даже у меня, просто на мне это не скажется. Ну, и остановилась она куда быстрее, чем могла бы остановиться у обычного человека. Даже другой подопытный имел бы более низкие шансы выжить, хотя и в разы выше, чем у человека. Мне хватило на несколько минут закрыть рану рукой, в противном случае я ослаб бы настолько, что мне пришлось бы восстанавливаться уже сидя на полу с головокружением, и всё равно я бы не умер. Так что очередная попытка отрицать действительность, как по мне, звучит не слишком-то убедительно.
- Во всяком случае, я точно не холодный как труп, - отвечаю я Миране. Ну, ладно, может, она и права, я в этом не разбираюсь, моё тело реагирует на повреждения не так, как у обычного человека, в медицине я не силён, так что не могу утверждать, повышенную или пониженную температуру имел бы человек в аналогичных условиях. Но что я точно могу знать, так это то, что он едва ли чувствовал бы себя так же хорошо, как и я. А я в порядке, в полном, я не чувствую боли, я не ощущаю слабости, да, чёрт возьми, у меня даже настроение из-за этого не испортилось, потому, что у меня нет страха смерти. Зато есть желание, вот только его осуществить пока что никак не выходит.
- Да я и не пытался соскочить, - пожимая плечами, отвечаю я Миране, ослабляя свои объятия, когда она решает отдалиться. Мысленно я готовлюсь к тому, что девушка может снова потерять сознание или её стошнит. В целом, меня бы это не сильно удивило, нормальная реакция организма на стресс, но нет, кажется, она пока держится, хотя сейчас выглядит настолько бледной, что ей бы лучше прилечь.
- Я могу её чем-нибудь закрыть, чтобы тебя не смущать, но в остальном необходимости нет, - произношу я, чуть пожимая плечами на следующий её вопрос. - Потому, что я бессмертный. Этого недостаточно?
Или она хочет получить ещё какое-то объяснение? Безусловно, оно есть, но если она даже в нечто настолько простое, хоть и противоестественное, поверить не может, то как я могу начать рассказывать про лабораторию? Пусть сперва это переварит, потому я могу рассказать ей ещё кое-что интересное. Например, то, что эпидемия, которая бушует за окнами дома, имеет искусственное происхождение и пришла она оттуда же, откуда и я, правда, существенно меня опередив.
- Мой организм восстанавливается очень быстро. Я способен восстановиться после травм, которые станут для нормального человека фатальными в большинстве случаев, - поясняю я, поднимаясь на ноги. Я поднимаю свою рубашку и наматываю её на культю, чтобы скрыть её от глаз, прежде, чем вернуться к Миране.
- Я пробовал умереть самыми разными способами, но это не работает. Даже шрамов не остаётся. Единственное, из того, что приходит в голову, что я пока не пробовал - это дать растерзать себя заражённым. Я могу восстановиться даже из небольшого количества клеток... так что либо они сожрут меня и мне придёт конец, либо я восстановлюсь в чьём-то желудке, - почесав затылок, заключаю я, - практика показывает, что второе более вероятно, но я всё же надеюсь.
Так, ладно, пожалуй, стоит притормозить с этими рассуждениями, пока ей снова не стало дурно. Это для меня подобные разговоры нечто сродни обсуждения погоды, не вызывают никаких эмоций, иногда даже вызывают интерес, но ничего кроме этого, а Мирана к такому не привыкла.
- Всё, прости, не буду продолжать, - поджимая губы и подходя к девушке, произношу я, прежде, чем снова погладить её по волосам.
- Ты пойди, приляг... передохни немного, я пока тут всё уберу, - предлагаю я ей, стараясь ободряюще улыбнуться.
- Обещаю, больше такое выкидывать не буду. Мне просто нужно было, чтобы ты поняла, что я говорю правду, - поджимая губы, виновато поясняю я. Как ни крути, мне стыдно перед ней. Она и так наверняка насмотрелась за последние дни на всякие ужасы, а дом должен был оставаться безопасным пространством. С другой стороны, если бы она отключилась где-то на улице было бы хуже, без двух полноценно действующих рук мне было бы сложнее защитить её. Я ведь не мастер скрываться и уворачиваться от заражённых, для меня они безопасны потому, что я не могу ни умереть, ни заразиться, а вот прикрывать кого-то без сознания - это совсем другое. И всё же я испытываю вину за то, что Миране пришлось смотреть на всё это, но, увы, более действенного способа доказать ей, что я говорю правду, у меня не было, да и сейчас ничего получше в голову не приходит.

+1

21

- Я не знаю, я же не статистик, - приподнимая брови, не громко проговариваю я. Просто мне кажется что бывает такое что люди выживают в самых экстремальных условиях. Вроде того парня который в горах застрял, перочинным ножом себе руку отрезал, да ещё и выбраться к людям с умел и остался в живых. Правда он-то, наверняка, прежде чем резать руку догадался наложить жгут что бы не было сильного кровотечения, а вот Шенг ничего такого не сделал, так что да, определённо есть масса поводов думать  что с ним что-то не так раз он не теряет сознание от кровопотери, не кричит от боли и, вообще, буду-то всё в полном порядке. Ну, подумаешь, руки нету, бывает,  с каждым может приключиться, так сказать.
- Да, это я уже поняла, это я заметила, - шумно выдыхая, соглашаюсь я. Он и правда тёплый, и чувствует себя судя по всему просто отлично, что ставит меня в тупик. Не понимаю как это возможно, но очевидно что возможно. Или я на самом деле умираю и ловлю предсмертные галлюцинации или что-то вроде того. А может я просто с ума сошла. Как бы там ни было, уложить всё происходящее в голове, утрамбовать это, усвоить и принять - крайне не просто. Мне было не просто принять всю эту эпидемию, эту жесть, а теперь парень который может отрезать себе руку и она просто берёт и начинает заживать, так будто бы это ерунда какая-то.
- А... Обработать ничего не нужно? Правда? - не уверенно переспрашиваю я, когда он предлагает её просто чем-то замотать. Ну, кажется что такую рану нужно обработать, зашить, забинтовать, повторить процесс через некоторое время. А в идеале вообще найти врача который будет всем этим заниматься. Но уж это вообще невозможно в такой обстановке.
- Недостаточно, такого ведь не бывает, я этого не понимаю, - поджимая губы, признаюсь я. Правда не могу понять... Ну, как это? В смысле бессмертный? Нет, я понимаю что означает это слово, но я не понимаю как человек может быть бессмертен. Вот это действительно у меня в голове никак не вяжется с моими, пусть и скудными, до достаточно базовыми и ёмкими познаниями в медицине. Знаю что есть вроде как бессмертные медузы какие-то и какие-то маленькие штучки тихоходки, но он явно не имеет отношения ни к одним, ни к другим.
Я его слушаю, но такое ощущение будто бы то что он говорит мимо ушей протекает. Ну, не могу должным образом усвоить то, что он говорит. Особенно с учётом того, что он говорит что надеется на то что после того как его растерзают он не восстанет из мёртвых. Я только прикрываю ладонью рот и шумно дышу, потому что в голове ярко обрисовывается картинка того что может произойти, как его будут на части рвать. Мне жутко, мне не по себе. Так что это определённо хорошо что он решает не продолжать эту тему.
Вообще, то что он говорит о том что его не убить, это ведь хорошо, наверное, с моей точки зрения - так точно, а вот то что он мечтает поскорее умереть - меня пугает, не хочу это обсуждать, мне жутко. Я помню о своём обещании. Но теперь оно вообще какие-то новые краски принимает и мне это совершенно не по душе.
- Спасибо, потому что я не хочу думать о том как кто-то в чьём-то желудке восстанавливается, - вот проговариваю это и прямо чувствую как к горлу подкатывает. Но чудом тошнотный порыв удаётся угомонить.
- Это больше тянуло на какую-то шокотерапию, - покачав головой, проговариваю я. Да и до конца не могу понять я верю в то что он сказал или нет. Ну, вообще, наверное должна верить, такое на моих глазах произошло. И вот он всё ещё стоит и с ним всё нормально,  не бледный, не бледнее того каким был до отрезания руки, на ногах стоит не шатаясь, в отличии от меня, в общем, он-то в порядке, а руки всё ещё нет.
- Я полежу, немного, - немного подумав, соглашаюсь я. Я хотела есть, но сейчас как-то расхотелось, боюсь всё сразу обратно выйдет если попробую. Надо немного полежать, прийти в себя, подумать о том что увидела, да и в самом деле переждать какое-то время что бы потом можно было понять в самом деле восстанавливается его рука или нет. По его словам должна, но ведь трудно в такие вещи просто на слово верить, хотелось бы своими глазами всё увидеть. И, в то же время, видеть что-то подобное мне совершенно не хотелось бы.
Я неторопливо ковыляю обратно в комнату что бы устроиться на диване, повернувшись так, что бы было видно проход на кухню и самого Бай Шенга. Теперь я немного успокоилась и сложно не отметить что он без рубашки - приятное зрелище, особенно если не думать о том что его рубашка сейчас прикрывает его отрезанную руку и где-то у меня на кухне лежит его отрезанная рука. И за этими жуткими мыслями я погружаюсь в сон. По началу обычный, а потом события последних дней наложились один на другие и мой сон быстро обратился беспокойным кошмаром.

+2

22

- Не нужно, - качнув головой, подтверждаю я слова девушки, - рана затягивается очень быстро, даже если заражение начнётся, мой организм справится с ним самостоятельно, - заверяю я её. Причин для беспокойства нет, в крайнем случае, если уж вдруг всё будет совсем плохо, я приму лекарства и всё наладится. Но пока что мне всего пару раз требовалось к ним прибегать и это были куда более серьёзные травмы, чем эта, так что в данном случае можно оставить всё как есть и вскоре всё само по себе наладится. Не знаю почему, не понимаю, как работает сыворотка, которую мне в вели, но, в любом случае, что есть, то есть.
- Ну да, а раны затягивающиеся за десять минут, конечно, бывают, - вскинув брови, скептически замечаю я. Она уже столкнулась с невероятным, и это не говоря уже о толпах заражённых людей, которые мертвы, но продолжают двигаться и преследуют только одну цель - покусать, а то и сожрать тех, кто ещё не болен. Но всего этого ей недостаточно для того, чтобы она мне поверила? Хочет, чтобы я провёл ещё одну демонстрацию, которая точно привела бы к фатальному исходу у обычного человека, а потом встал, отряхнулся и сказал "вуаля"? Что-то сильно в этом сомневаюсь. И ей придётся либо поверить мне, либо дать добро на демонстрацию, третий вариант меня попросту не устраивает, я не хочу, чтобы она отговорила меня что-либо доказывать ей, но при этом продолжила думать, что я шизик или фантазёр. Я, конечно, может, и немного не в себе, но я говорю ей правду. Надеюсь, руки, которая отрастёт обратно будет достаточно для того, чтобы пошатнуть её недоверие.
- Да, я немного переборщил с жестью, стоило выбрать что-то менее кровавое, - поджав губы и кивнув головой, соглашаюсь я с девушкой. Сейчас я это понимаю, хотя на самом деле это и так уже был вариант попроще, сперва я думал выстрелить себе в голову, но решил, что всё же обойдусь чем-то менее жутким. Тем не менее, видимо, вариант тоже оказался не самым подходящим. Во всяком случае, пока что нужного эффекта я не достиг и меня это удручает. Я хочу, чтобы она понимала, с чем имеет дело, хочу, чтобы она поняла меня. В целом, мне бы хотелось, чтобы хоть кто-то меня понял, но, кажется, втирать о желании умереть смертным - сомнительное занятие, всё равно что ныть о том, как затекли ноги калеке или парализованному.
- Хорошо, - киваю я Миране, - я позову тебя, как закончу.
Я думаю спросить о том, не хочет ли она поесть, я ведь отвлёк её от этого, но вид у неё такой, словно если я заговорю о еде, её всё-таки стошнит, так что я решаю пока что не затрагивать эту тему.
Я нахожу какую-то тряпку, моющие средства, и принимаюсь отчищать пол. Не смотря на то, что я нахожу это занятие довольно скучным, никогда у себя дома особо за порядком не следил, приплачивал соседским детям, чтобы они иногда наводили у меня какой-никакой порядок, я всё же стараюсь отмыть всё как следует. Не хочу, чтобы Миране что-то напоминало о кровавом шоу, которое я тут ей устроил.
К тому моменту, как я заканчиваю, я понимаю, что девушка уже уснула. Так что я тихо складываю моющие средства на место, отмываю перчатку и выбрасываю тряпку, вот её от крови уже вряд ли ототрёшь. Затем я приближаюсь к девушке, чтобы осторожно её накрыть одеялом, замечая, что она ворочается во сне. Кажется, сон у неё не слишком спокойный, так что я ложусь рядом, чтобы обнять её, осторожно гладя по волосам. Когда девушка перестаёт метаться во сне, я поднимаюсь и иду в душ, чтобы смыть уже с себя самого следы крови, а затем избавляюсь от своей рубашки и нахожу что-то более-менее подходящее по размеру, чтобы не ходить голым. Мне не холодно, но, думаю, это может смутить мою новую знакомую, к тому же рукава у рубашки оказываются очень кстати довольно длинными, неплохо прикрывают культю, которая пока что выглядит не слишком-то привлекательно.
Ближе к утру я решаю разобрать её рюкзак, чтобы достать вещи и разложить их по местам, что-то в холодильник, что-то на полку, а потом ставлю чайник и делаю кофе.
Я заглядываю в комнату к девушке и пару раз стучу о косяк, чтобы привлечь её внимание.
- Я сделал кофе, - сообщаю я Миране, когда она приоткрывает глаза, - прости, что разбудил. Ты отключилась часов десять назад, я решил, что этого вполне достаточно, чтобы твой организм восстановился.
Я чуть заметно улыбаюсь и киваю в сторону кухни.
- Подожду тебя там, - предлагаю я девушке, прежде, чем развернуться и пойти на кухню. Немного неловко, сейчас, глядя на неё я думаю о том, как обнимал её ночью. Это были довольно приятные, но очень смущающие ощущения. Хорошо, что она спала и ничего не вспомнит, потому, что обсуждать я это не готов.

+1

23

- Круто... Удобно, особенно когда на улице такое творится, - поджимая губы, проговариваю я. Хотя, вот ему самому явно не очень-то удобно, он ведь хочет умереть, он ведь постоянно об этом говорит. Ему бессмертие уж точно не в плюс. И теперь я начинаю понимать что именно он имел ввиду под своими словами о том что бы я придумала как его убить. Только теперь дошло что он не имел ввиду что бы убила его до того как он превратиться в монстра, он имел ввиду совсем другое.
- Ну, я не слишком внимательно осмотрела твою руку, там было много крови, так что я особо ведь не разглядела что у тебя там с рукой... Может они были поверхностными, а мне только показалось что нет... - пожимая плечами, оправдываюсь я. Многие вещи можно объяснить невнимательностью, тем что что-то показалось, игрой воображения или вроде того... Я всегда была скептиком, так что мне трудно поверить в то что нечто подобное может быть возможно... Болезнь которая заставляет двигаться после смерти ещё как-то в голове укладывается, хотя и плохо, а вот бессмертие... Вау просто.
- Обойтись без крови было бы вообще отлично, но я понимаю что наглядный пример он такой, более убедительный что ли, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Это точно было то что я бы видеть в жизни никогда не хотела, но уже увидела и теперь главное каким-то чудом это как-то пережить, уложить в голове, успокоить нервишки и жить дальше.  Хотя, ладно, если его рука правда вырастет у меня будет новый разрыв шаблона и шок, потому что так ведь не бывает.  Для начала надо пережить это.

Того как я засыпаю я не замечаю, зато то что на диване оказываюсь не одна замечаю довольно быстро. Кошмар отпускает и я в какой-то момент вырываюсь из сна и чувствую что он меня обнимает. Я стараюсь не шевелиться, не понимаю спит он или нет, потому что если не спит, то станет ещё более неловко чем мне стало уже. Впрочем, помимо неловкости в этом ещё и много приятного. Как-то атак уютно, комфортно, тепло. Я прикрываю глаза и довольно быстро засыпаю снова. Так что момента когда он поднимается что бы пойти в душ я уже не замечаю. Дальше сон оказывается уже поспокойнее. И просыпаюсь я уже к тому моменту как слышу стук. Я чуть вздрагиваю, открываю глаза и чуть приподнимаюсь, сначала решив что что-то случилось, но быстро понимаю что всё в порядке.
- Д-да, я выспалась, давно нормально не спала, тут одной как-то страшно было... Да, кофе сейчас не помешает, - быстро кивнув, соглашаюсь я с мужчиной, прежде чем сесть и потереть глаза. И правда, кажется я уже давно так хорошо не спала. Всё время что я провела здесь прежде чем выбраться, я спокойно спать не могла. По паре часов, просыпалась от каждого шороха, не говоря уже о том что постоянно сняться кошмары и в такой обстановке попробуй расслабиться.
Я не на долго уходу в ванную что бы умыться, привести себя в порядок, прежде чем пойти на кухню, вдыхая запах кофе. Как приятно когда кто-то решает о тебе позаботиться. Кофе, конечно, ерунда, если подумать, сварит его не долго и не сложно, но всё равно приятно что он сделал это до того как я проснулась. Может уже решил начать потихоньку ухаживать? Ну... Исполнить свою часть договора максимально органично.
- Спасибо, это очень мило с твоей стороны, - улыбаясь, проговариваю я, потянувшись к чашке с кофе что бы сделать пару глотков. - Как твоя рука? Ты отдыхал? Поспал? - не громко спрашиваю я. Ну, я правда не поняла когда я просыпалась ночью он спал или просто лежал, выяснять совсем не хотелось. Я как минимум вижу что он принял душ и крови на кухне больше нет, это определённо успокаивает.
- И спасибо что ты тут, ну, всё убрал, я бы сама точно не смогла, - покивав, добавляю я. Я бы физически не смогла прибрать всё, я  не боюсь крови, но когда я напугана и её так много... Мурашки по коже от того что просто думаю об этом. Да и если бы здесь осталась кровь мне бы было трудно зайти на кухню. Потому я действительно ему благодарна, хотя ему наверняка было тяжело наводить порядок одной рукой... С другой стороны, сам этот беспорядок навёл, значит логично что он сам его и должен навести обратно.

+2

24

- Ну, для того, кто хочет выжить - да, очень удобно, - кивнув, соглашаюсь я. Проблема только в том, что я-то жить не хочу, я хочу умереть и причем желательно как можно скорее, мне все это уже осточертело и чем дольше я не могу убиться, тем больше мне хочется достичь желаемого. Вот только это невозможно. Ну, по крайней мере даже в союзе с доктором мне желаемого достичь не удалось, а он старался, тут спору нет. Жаль только, что и толку вышло не много.
- Ну, и где тогда хотя бы царапины? - вздохнув, интересуюсь я у Мираны. Жутко упертая девица, продолжает отрицать до последнего, ищет варианты при которых очевидное можно будет продолжать не принимать. Меня это не устраивает, если ей не поможет принять действительность даже отрубленная рука, в следующий раз я точно себе пулю в лоб выпущу, и выберу такой калибр, который не просто пройдет череп насквозь, а такой, что разнесет его к чертовой матери как переспелый арбуз, чтобы она не могла сказать что-нибудь о том, что люди и с черепно-мозговыми ранениями выживали, история знает также примеры. Мне бы этого не хотелось, на самом деле, как минимум потому, что толку от этого все равно никакого нет, так еще и ее от истерики успокоить будет попросту некому. Так что, как по мне, в ее интересах поверить в менее агрессивную демонстрацию. Но да ладно, культу я, конечно, в мусорку кинул, но выносить пока не буду, на случай, если она начнет утверждать, что на самом деле ей показалось, она же не смотрела, так как ее тошнило, так что никакую руку я не отрубал и просто ввел ее в заблуждение. Думаю, уж полнейшую идентичность конечностей будет проблематично отрицать. По крайней мере я на это надеюсь, иначе придется приковывать ее, чтобы не сбежала, пока я восстанавливаюсь. Мало того, что от шока сама убьется, так еще и мне не поможет, а меня такой вариант не устраивает.
- А я тебя убедил? - скептически вскинув брови, на всякий случай, без особой надежды уточняю я у девушки, потому, что судя по тому, что она говорит, складывается впечатление, что вовсе нет. Но если так, то хорошо, но пусть она признает это вслух и без сарказма.

- Как себя чувствуешь? - уточняю я у Мираны. Ну, как ни крути, из-за меня она вчера в обморок хлопнулась и вид у нее был не важный, а потом еще и кошмары мучали. Хорошо, конечно, что она выспалась, но было бы неплохо, если бы и ее психика пришла в норму, мне тут только нервных срывов не хватало. Понятия не имею, как поступать в такой ситуации и чем помогать, я ведь не врач. Но вроде как не похоже, чтобы она была готова удариться в слезы или снова потерять сознание.
- Мне не сложно, - чуть улыбнувшись и кивнув, отвечаю я девушке. Ну, мне показалось, что это будет к месту. Я с утра пораньше люблю выпить кофе. Ну, точнее, раньше любил. В последнее время я делаю это по привычке, удовольствия это уже не приносит. Кажется, меня вообще мало что может порадовать после того, как я решил с собой покончить. Если задуматься, то я понимаю, что последняя яркая эмоция, которую я испытывал была буквально вчера ночью, это было смущение от того, что мы лежали рядом, а до этого, пожалуй, я и не вспомню, когда я чувствовал что-то кроме перманентного желания выпилиться. Сейчас не могу сказать, что это давит на меня так сильно, как пока я был один, и все же оно все равно не отступило, да и думаю этого и не случится. Просто новые впечатления из-за знакомства меня отвлекают, вот и все. А как только я привыкну к ней, то сразу вернусь к прежнему состоянию.
- Рука в порядке, но еще не восстановилась полностью. Хочешь посмотреть? - уточняю я у девушки, но не спешу закатать рукав. Есть подозрение, что скорее всего она откажется. Я бы точно на ее месте отказался. С другой стороны, может, так будет лучше. Но без предупреждения больше ничего делать не буду. Ну, по крайней мере пока что точно. Слишком уж бурно она реагирует, как по мне.
- Не спал, да и… я не хочу, если честно, - покачав головой и виновато улыбнувшись, признаюсь я. Не сказать, что я чувствую существенное облегчение после сна, так что я сплю только если мне очень скучно и надо скоротать время. А сегодня ночью мне было чем заняться. Так что эта мысль даже в голову не пришла. В общем-то для меня сон и еда теперь что-то вроде развлечения, а не прямой потребности.
- Это ведь я тут кровавую баню устроил, так что все закономерно, - чуть хмыкнув, замечаю я. Конечно, убирать все одной рукой было неудобно и больно долго, но, опять же, сам виноват, так что жаловаться не собираюсь. Да и хоть какое-то разнообразие.
- Голодна? - уточняю я у нее. Ну, вчера я рубанул руку прежде, чем успел предложить ей поесть, но теперь-то можно? Ее уже не должно стошнить от упоминания еды?

+1

25

Он опять намекает на то что ему это не удобно потому что он жить не хочет? Как-то жутко неловко говорить на эту тему. Откуда у него такая упорная тяга отправится на тот свет? Нужно будет как-то обсудить это с ним? С учётом того что мы договорились что я должна его попытаться как-то убить. Конечно я не буду этого делать, да и судя по его всем рассказам, мне кажется убедить его в том что ему нужно жить будет куда проще. Или нет?
- Не знаю, может это вообще была не твоя кровь... Слушай, мне было трудно поверить в то что мёртвые люди не мёртвые, а продолжают ходить, нападать и всё прочее. А теперь ты заявляешь что раны сами по себе заживают и с тем что бы умереть у тебя проблемы... Сложно просто взять и поверить во всё это, что это может быть возможно, - развожу руками я. Ну, правда, я просто не понимаю как это всё возможно. До сих пор кажется что это всё просто дурной сон, но сон уже должен был закончится. По крайней мере, ему давно бы пора закончится, а он, по сути, только набирает обороты.
- Убедил, только, пожалуйста, не отрезай себе ничего, - округляя глаза, прошу я мужчину. Я поверила, правда поверила, потому что, ну, после такого никто не будет просто сидеть и болтать. Это невозможно! Так что что очевидно  он говорит правду, да и порезы пропали...  Я правда верю, в голове не укладывается, но я верю.

- Не плохо, в принципе, даже очень не плохо, - покивав, проговариваю я. Вчера, конечно, я была под жутким впечатлением от его выходки, кроме того жутко уставшая после всей беготни, но сейчас мне лучше. Намного. Особенно если сегодня на отрубленные конечности смотреть не придётся. Всегда тяжело переносила вид крови, расчленёнки и подобного. А в этих новых реалиях на подобное смотреть приходится слишком часто.
- Ну, с учётом того что рука у тебя сейчас одна, то что-то приготовить звучит не очень просто, - покачав головой, подмечаю я. Ладно, очевидно отсутствие кисти его не слишком беспокоит. Неужели она у него правда там... Ну, растёт? Пытаюсь себе это представить и прямо мурашки по коже от ужаса. И вот он как раз сам предлагает посмотреть. Я растерянно смотрю на мужчину не зная что вообще ему ответить. Мне, если честно, на самом деле любопытно, но в то же время жутко, потому что кажется что если я это увижу, мне почти наверняка станет плохо. Но ведь правда любопытно! И кажется у меня прямо по глазам видно что я в полнейшей растерянности и не знаю соглашаться посмотреть или нет. Реальные муки выбора. Но с учётом того что я голодна, а он предложил позавтракать, я думаю что если увижу его руку, то есть уже не смогу.
- Хочу, но лучше не стоит, потому что я боюсь что я снова слишком впечатлюсь и не смогу есть, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Меня деморализует, я не смогу выкинуть это из головы и снова буду лежать не в состоянии взять себя в руки. По крайней мере, вчера это меня действительно сильно деморализовало.
- Ты, ну... Типа можешь не спать? И усталость не ощущаешь? - не громко уточняю я у мужчины. Любопытно всё-таки... Не каждый день удаётся поговорить с кем-то у кого есть супер способности. А у него они есть. Уставшим он действительно не выглядит, только, ну, отстранённым, подавленным, печальным. Полагаю это из-за того что он не рад что жив.
- Да, но всё равно полагаю было не просто, - округляя глаза, проговариваю я. Не могу даже представить как он тут всё это отмывал одной рукой, не удобно ведь ужасно. Я бы наверное не справилась. Ту же тряпку отжать одной рукой не представляю как.
- Да, даже очень, - покивав, проговариваю я. - Ты уже что-то приготовил или, в смысле, я могу помочь? - поднимаясь со своего места, предлагаю я. Даже наверное настаиваю. Ну, он тут порядок навёл, кофе сделал, хочется как-то помочь, с учётом того что в какой-то мере из-за меня он себе вчера руку отрезал. Если бы я не противилась его словам про способности, ему бы не пришлось идти на такие кардинальные меры как  расчленёнка. Но зато я сразу поверила! Прямо мгновенно!
- Слушай... Я, ну, я понимаю что мы едва знакомы для таких разговоров, но... Это твоё желание уйти из жизни, оно же на на ровном месте появилось? Само собой я не настаиваю на ответе, - качнув головой, заговариваю я. Я хочу узнать что случилось в его жизни такого что ему настолько всё стало безразлично что он отчаянно ищет смерти.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » вверх дном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно