(графическое оформление по желанию)
I'll just disappear
Лени Бейтман & Одри Оушн
дата отыгрыша
краткое описание
I'll just disappear
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться12024-10-29 22:01:52
Поделиться312025-03-26 08:10:52
- Неужели вам так трудно принять тот факт что хочу донести до общественности правду, а не любой ценой состряпать громкую статью? - покачав головой, не громко спрашиваю я. - Победила потому что у меня были все доказательства моих слов в статье, вот и всё, доказательства веские, проверенные и неоспоримые, вот и всё, адвокат у меня просто идейный, - пожимаю плечами я. Я ему плачу, конечно, но он больше возится с бесплатными подзащитными, так что дело не в том что это кто-то кто самого дьявола отмазать сможет, просто он как и я предпочитает бороться за правду, искать улики или их опровержение, вот и всё. Как и я он только и хочет что просто докопаться до истины.
Не понимаю как мой мой флирт, если это вообще можно так назвать, может сбивать с толку. В конце концов, с ним я всё равно общаюсь совсем по другому. С остальными я больше очень дружелюбная и милая, ну, создать приятное впечатление, втереться в доверие, а именно какой-то флирт бывает не так уж и часто, если уж очень нужно расположить к общению. Но не более того. Но ощущение такое, что Лени эту мою манеру поведения расценил в корне не правильно. И это задевает, на самом деле. Мне казалось очевидным что с ним я более откровенная что ли, не пытаюсь кем-то притворяться, потому что не пытаюсь выведать у него что-то, а просто хочу общаться.
- Всё на что вы намекнули всё и придумала, можете считать правдой всё что успели обо мне подумать, раз уж вам так проще, - всплеснув руками, проговариваю я. Не считаю что что-то придумала, он и так прямо заявил что я флиртую со всеми с кем не лень. И вопрос этот про секс и отношения. Кто вообще такое спрашивает в такой момент? Будто бы одно другому как-то мешает. Считает что это мой способ "общаться" ради бога, пусть. Плевать.
- А вам не собака что бы команды выполнять, - огрызаюсь я, хотя, по факту, лучше бы правда посидела и подождала, потому что этот кусачий кретин напугал меня до ужаса. Не удивлюсь если в скором времени пару седых волос на голове найду, ощущение такое что они ещё и дыбом встали от испуга. Я бы точно долго не смогла его держать если бы Бейтман его не оттащил. И не успеваю я подняться, а сделать это я собиралась полностью самостоятельно, потому что не собираюсь я теперь от него помощь принимать, спасибо конечно что не дал местному психу меня искусать, но дальше как-нибудь сама разберусь. Только вот тот самый местный псих совсем не угомонился после того как его отшвырнули в сторону. Да что с ним не так вообще?! Я пугаюсь когда понимаю что он снова ринулся в мою сторону, сучу ногами что бы не дать ему схватить меня, пока мужчина выпихивает его обратно в коридор и наконец закрывает дверь, хотя психа это совсем не успокаивает, то как он скребётся отлично слышно.
- Во врачебной помощи я точно не нуждаюсь, - рычу я, ощущая злость на Ленни, испуг и не понимание того что тут только что вообще случилось. Как это понимать? Как расценивать? Какого чёрта? Не знаю на чём сейчас вообще мысли сосредоточить, потому что их разрывает во все стороны.
- А в транспортировке - тем более! - меня злит что он резко опять включил эту свою врачебную заботливость. Мог бы и на полу осмотреть если так захотелось, очевидно что я в порядке, для меня так уж точно, выходит и на руках таскать совсем не обязательно. Тем не менее пытаться вывернуться было бы уж очень глупо, так что поджав губы я просто дожидаюсь пока он меня уже куда-нибудь положит.
- Минуту назад речь не шла о том что по клинике может разгуливать псих без намордника! У вас тут заражение какой-то лихорадкой, а не бунт в психиатрическом отделении, откуда мне было знать что за дверью окажется какой-то шизик, а не кто-нибудь кто скажет что оцепление снято и я могу преспокойно идти и подавать заявление в суд, - всплеснув руками бросаю я, прежде чем шикнуть от боли в ушибленном локте. И всё же от мужчины я отстраняюсь и встаю с дивана. Нечего меня осматривать, ударилась немного и всё, само пройдёт.
- Успокойся там, придурок! - стукнув по двери, ругаюсь я, будто бы это как-то могло помочь утихомирить ненормального. - Его оттуда вообще кто-нибудь заберёт? Что за чёрт вообще происходит в этой больнице, боже, это уже за любые рамки выходит, - закатывая глаза, раздражённо проговариваю я, ощущая как злость и непонимание только усиливаются, а девать их вообще некуда. Как отсюда теперь выйти? Когда санитары за своим подопечным придут? Мне сколько вообще исков подавать? А статей сколько? Уже как минимум есть на три! И про неизвестную заразную болячку с жуткой лихорадкой и толерантностью ко всем антибиотикам, про незаконное удержание, под видом, видимо, карантина, хотя о нём так толком никто и не объявил, хотя должны были, ну и о том насколько хреново работники психиатрии следят за своими пациентами раз один из них вот так смог беспрепятственно добраться до первого этажа что бы напасть на меня. Я бы ещё и про Беймана гадостей написала, но это было бы совершенно непрофессионально.
Поделиться322025-03-26 10:15:41
- По-моему додумыванием и выводами на пустом месте занимаетесь тут только вы, - возражаю я Одри. На что она, чёрт побери, вообще обиделась? На то, что я спросил её об отношениях? Её оскорбляет сама мысль о том, чтобы встречаться со мной? Или из-за того, что я её осадил? В чем, черт побери, причина, какого чёрта она приплела свою работу. И я бы потребовал внятный ответ на свой вопрос, если бы вдруг за дверью не оказался какой-то псих контуженный.
- Это уже я буду решать, - возражаю я Одри. Не нуждается она, ага, как же. Осмотрю и потом решу, нужна ей помощь или нет. Её комментарий относительно того, что её не надо никуда нести я тоже пропускаю мимо ушей. Я не собираюсь осматривать её возле двери за которой находится человек, который только что угрожал её здоровью. Не знаю, что с ним не так, но он явно не в себе и агрессивен, и, судя по тому, что продолжает пытаться ломиться в дверь, даже не поднимаясь на ноги, не совсем в себе, а то и вовсе не в своём уме. Что бы там ни было, прямо сейчас состояние девушки волнует меня куда больше. Разберусь с ней, потом буду думать, что делать с тем человеком снаружи.
- Ну, да, от того, что на вас бы не набросился псих, а чихнул больной неизвестной инфекцией, к тому же явно приводящей к очень скорому летальному исходу - иначе бы нас не закрыли на карантин - конечно, стало бы сильно лучше, - скептически поджимая губы и пару раз кивая головой в такт своим словам, отвечаю я девушке. Да что на неё нашло? Чего она вдруг такая психованная стала? Я бы списал это на стресс из-за того, что на неё напали, но ведь бухтеть она начала ещё до того, как открыла дверь, так что причина явно в том, что я сказал, хотя я вроде как не говорил ничего обидного. Вот хоть убей - не могу вспомнить, что я такое мог сказать. Ну, уж либо обижалась бы сразу, я ведь изначально выражал недоверие к её профессии, с чего вдруг это только сейчас стало играть хоть какую-то роль?
- Вернитесь назад, - раздражённо требую я, когда девушка спешит подняться на ноги и опять идёт к двери, чтобы стукнуть по ней. Ну, да, конечно, так она точно угомонит того, кто находится за дверью. А то мне одного буйного пациента недостаточно. Не знаю, как с ним разобраться, теперь ещё и с ней придётся. За что мне это всё?
- Лучше спросите кто его туда пропустил, если все коридоры перекрыты, - отвечаю я девушке, прежде, чем взять её за плечи и отодвинуть подальше от двери. Тем не менее, отпустить Одри я не спешу. Я лезу в карман за фонариком, прежде, чем поймать её за подбородок и начать светить в глаза.
- Следите за моим пальцем, я должен быть уверен, что у вас нет сотрясения, - предупреждаю я Оушн, - хотите, чтобы я поскорее отстал - делайте то, что говорю, - требую я, прежде, чем вернуться к тесту. К счастью, ничего такого. Очевидно, она ушиблась, но сотрясения мозга у неё не будет. Что бы она там себе ни думала, я не хочу, чтобы она пострадала.
- В том, что происходит я понимаю не больше вашего, - всё же отпуская девушку, произношу я.
- Вернитесь на диван, я открою дверь и попробую его угомонить, - я оглядываюсь, в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы мне помочь в этом, и, не найдя ничего подходящего, вытаскиваю из-за пояса ремень. Придётся связать его подручными средствами, потом уже взять лекарства и ввести их, чтобы его угомонить. Ну, как ни крути, у меня нет ни малейшего желания быть укушенным, так что просто обойти его чтобы взять лекарства - не вариант. Было бы здесь ещё пару человек, чтобы его удержать, тогда ладно, но так не получится. Я, конечно, могу держать, я бы справился, но Одри не сможет взять лекарства. В общем, вариант есть всего один. Ну, кроме того, чтобы оставить его там в коридоре лежать и долбиться в дверь пока у него силы не кончатся, а это как-то не слишком-то гуманно.
Я открываю дверь, почти сразу отступая назад, потому, что неизвестный первым же делом пытается вцепиться мне в ноги, перешагиваю его, а затем хватаю за запястья, чтобы заломить назад руки и быстро скрепить их ремнём. Я собираюсь следовать намеченному плану и дальше, но так и замираю, держа руки на запястьях неизвестного.
- Подойдите сюда, - негромко прошу я девушку, хмуря брови, а затем поднимаю на неё взгляд.
- Хотели сенсацию? Вот она, - я киваю в сторону лежащего на полу мужчины, который не смотря на существенное снижение подвижности, продолжает мотать головой в попытках как-нибудь извернуться и клацнуть меня зубами.
- Он холодный и у него нет пульса, - напряженно констатирую я, после того, как протягиваю руку, чтобы коснуться его шеи и попытаться прощупать пульс уже там, потому как на руке найти его не выходит.
- Только осторожно, не дайте ему себя укусить, - предупреждаю я девушку, попутно пытаясь понять, какого чёрта происходит и как вообще может быть так, что человек, тело которого уже начало остывать, а оно явно холоднее даже просто пониженной температуры, мог двигаться, да ещё так рьяно. Это явно не посмертные судороги, даже не близко.
Поделиться332025-03-26 13:55:30
- А ведь даже поспорить с этим не могу! В самом деле сама себе придумала будто бы не смотря на всю вашу не любовь к моему делу, симпатия всё же может быть взаимной. Хотя, по сути, с чего бы вдруг? А всё только для того что бы намекнуть на то что я шлюха, - разведя руками выговариваю я. И правда, сама с чего-то решила что могу ему нравится. Да и, ну, поцеловать он себя предложил, конечно только в щёчку, но это ведь нормально когда люди немного выходят за границы играя в такого рода игры на выпивку с личными вопросами и действиями. Но нет. Всё было только для того что бы намекнуть на то что он обо мне думает на самом деле. - Конечно, в вашем представлении, видимо, раз я с кем-то пофлиртовала что бы к себе расположить и что-то узнать, то и переспать не побрезгую ради сенсации, - усмехаясь, проговариваю я, но усмешка на губах держится не долго потому что почти сразу я снова чувствую как внутри клокочет обида. Не думала что меня будут упрекать в невинном флирте, да и на мой взгляд, я обычно больше дружелюбие проявляю, чем флиртую. Конечно со стороны может показаться как-то иначе, но не буду же я разговаривать с каменных хлебалом, так мне никто ничего интересного и не расскажет. А если посмеяться над глупой шуткой и сделать пару абстрактных комплиментов, то собеседник обычно быстро тает и становится более разговорчивым. Некоторые кажется сами не замечают как случайно выбалтывают всё что мне интересно. Но спать с кем-то ради информации я бы ни за что не стала, просто из принципов. Но конечно для него все журналисты очевидно аморальны, зло во плоти и вообще фу, фу, фу.
- А я от ваших услуг отказываюсь, хотите бланк с отказом от госпитализации подпишу? Навязывать права не имеете, - раздражённо проговариваю я. Не хочу ни говорить с ним ни видеть его. Теперь просто жутко стыдно за все эти попытки подбить его на поцелуй. Для него это наверняка выглядело как раз как доказательство того что у таких как я - низкая социальная ответственность. Только вот ни черта это не так. Да и в самом деле, кто вообще будет спрашивать про отношения в такой момент, просто решил пристыдить. Чем больше об этом думаю тем обиднее становится.
- То есть в этой клинике вообще нормально что либо психи либо заразные пациенты бродят по коридорам сами по себе? Не единичный случай, значит? - прищуриваясь, спрашиваю я. Мы в ординаторской, комната отдыха, сюда пациенты шляться не должны. Само собой я посчитала что вопросы карантина наконец улажены и кто-нибудьт ин компетентного персонала проводит обход что бы сообщить всем что можно покинуть клинику или что работа продолжается в штатном режиме, в конце концов, если всё уж очень плохо, то придут и скажут что задержаться здесь придётся на не определённый срок. Больных на голову или заразных кашликов я там увидеть точно не ожидала.\
- Ага, конечно, уже вернулась, проверяйте, - бросаю я, когда он требует что бы я легла обратно. Не буду я его приказы выполнять. Я с самого начала понимала что ему не по душе то чем я занимаюсь, просто не думала что он полон предрассудков. Конечно многие журналисты и репортёры сами себе репутацию подмочили и создали имидж гиен которые словно на падаль сбегаются что бы обсмаковать какие-нибудь гадкие, грязные или предосудительные новости. А уж ради эксклюзива и под стол нырнут, и мать родную продадут если потребуется. Только вот всё равно не все такие.
Его тест я планирую игнорировать, уставляюсь ему в глаза, хотя пару раз всё же отвлекаюсь на его палец и свет фонарика. Издевается что ли? Ещё и лицо моё трогает. Сказала же что не надо мне от него ничего, я в порядке. Локоть ударила, немного затылок ушибла. Поди не помру от этого. Да и тот факт что мы тут заперты и я всё никак не могу пойти чинить масштабные разборки меня бесит, потому что говорить с ним дальше я не имею ни малейшего желания, чувствую что ещё немного и психану, либо начну сыпать оскорблениями, либо расплачусь от обиды.
На его слова вернуться на диван я только раздражённо цокаю языком, но всё же возвращаюсь, он ведь собрался разобраться с тем ненормальным, значит проход будет открыт и я смогу уйти прочь отсюда, а я очень хочу уйти прочь! Так что в данном моменте послушать что он говорит мне выгодно...
Я напрягаюсь из-за открывшегося передо мной зрелища. Ну, пока этот тип пытался меня укусить особой возможности его рассматривать не было, как и желания, собственно. А вот теперь возможность была и выглядел он в разы более жутко чем мне показалось в первый раз. Какой-то синюшно-серый, взгляд пустой, рот раззявлен, он буде-то не просто псих, но ещё и чем-то знатно обдолбался.
- Что? - я вижу его замешательство, вижу как он щупает пульс на шее этого типа, но то что он говорит звучит как откровенная чушь. - И как это понимать? Вы лицензию в интернете заказали? - вскинув брови, уточняю я. Хотела не переходить на оскорбления, но в самом деле само вырвалось... Если он своими заявлениями о том что он холодный и у него нет пульса таким образом пытается мне намекнуть на то что парень вроде как мёртв, то я на эту чушь не поведусь.
- Я конечно не медик, но всё-таки одним из основных пунктов про признаки смерти является отсутствие сознания и рефлексов, а он мало того что очень даже в сознании, разве что не ясном, но и дрыгается, - вскинув брови, напоминаю я и брезгливо морщу губы. - Не буду я его трогать, он же больной, и вообще, я здесь оставаться не намерена. Я хочу выяснить какого чёрта этот тип тут так свободно разгуливает, - проговариваю я, прежде чем направиться снова к выходу. Да, я не собираюсь сидеть на месте, хочу вернуться в вестибюль, понять что происходит.
Поделиться342025-03-26 14:16:18
Когда Одри произносит то, что произносит, моё лицо прямо-таки вытягивается от удивления, потому, что, если честно, я готовился услышать что угодно в виде объяснения, на что она могла в моих словах обидеться, но только не то, что она сказала. Она серьёзно думает, что я так считаю? Пытаюсь вспомнить, что именно в моих словах могло заставить ее так думать, но хоть убей - ума не приложу. Разве что если выкручивать все, что я говорю на максимум и воспринимать слова про флирт как продолжение в постели, но дело в том, что я имел в виду именно флирт. Если бы я думал, что она спит с кем-то ради получения информации, я мало того, что прямо так бы и сказал, а не какие-то странные намеки делал, называя секс флиртом, я не позволил бы ей залезть сверху и вытворять то, что она делала, я бы просто побрезговал, чтобы ко мне прикасалась девушка крайне облегчённого поведения. Ну, вот осуждаю я такой стиль жизни, ничего не могу с собой поделать. Но Одри все же каким-то образом умудрилась сделать вывод, что я ее шлюхой назвал, и, очевидно, попросил слезть потому, что издеваюсь или еще что-то в таком духе. Господи, какая же она всё-таки странная, ужас просто.
- А-а-а... - немного озадаченно всё же протягиваю я на ее реплику и чуть встряхиваю головой, потому, что чем дольше думаю о том, каким таким образом она пришла к подобному умозаключению, тем сильнее ощущение, что ее тараканы переползают из ее головы в мою, а мне такого уж точно не нужно.
- Вы в своих статьях выводы по такому же принципу делаете? - скептически вскину брови, уточняю я. Потому, что если так, то не удивительно, откуда берутся громкие заголовки. Явное додумывание фактов, их искажение и выворачивание информации на максимум, а то и на изнанку вовсе. Зато, по крайней мере, из всего этого сумбурного монолога становится понятно, что, похоже, я всё-таки ей нравлюсь, просто я не понимаю, почему нельзя было сказать это обычно, без того, чтобы делать какие-то намеки или попросту отмалчиваться, когда я спрашиваю напрямую. Странная девица, ужас просто. Надо бы, наверное, прояснить, что она придумала себе черт знает что, как минимум я не хочу, чтобы она думала, будто бы у меня такое мнение о ней или о её профессии, и всё же прямо сейчас есть кое-что что волнует меня немного больше. А именно состояние этого самого странного мужика из коридора, который по всем визуальным признакам - вполне себе жив, хоть и откровенно невменяем, а вот по физическим - мертвее мёртвого.
- Вам я буду навязывать всё, что захочу, - возражаю я Одри. Мне не до этих ее закидонов сейчас. Она упала, могла серьезно удариться головой, даже небольшого удара может быть достаточно, чтобы последствия были катастрофическими, потому, что речь идёт о голове, о мозге, а его довольно легко травмировать. Так что может пыхтеть сколько угодно и обижаться на то, что сама себе придумала, но сперва я должен убедиться в том, что с ней всё в порядке. Очевидно, так оно и есть, если не говорить о её обиде, образованной, как по мне, буквально на ровном месте.
- Нет, но это нормальное предположение, когда кто-то просто шумит, вместо того, чтобы постучать дверь и сказать хоть что-то, - возражаю я девушке. Вообще, конечно, это преувеличение, и я не думал, что встречу за дверью что-нибудь жуткое, тем более настолько, меня прост раздражает сам факт того, что я попросил ее подождать и не вставать с дивана, а она первым же делом именно туда и ломанулась. И хорошо ещё, что цела осталась. Я просто злюсь на неё, потому, что испугался, что она могла пострадать.
- Ага, там же где вы схему логических цепочек себе покупаете, - отвечаю я девушке. Я похож на шутника? Она вообще понимает, что я говорю серьезно? Или что, по ее мнению я и в самом деле здесь за красивые глаза работаю? Или, может, думает, что я нахожу подобный юмор смешным, тем более в такой момент?
- Вы никуда не пойдёте, - я ловлю Одри за руку, когда она пытается пройти мимо меня и поднимаюсь, прижимая её к стене.
- Я серьёзно, - чуть приподняв брови, предупреждаю я девушку, - ни шага в коридор без меня и уж тем более вперёд меня, - негромко, но довольно твёрдо произношу я, не спеша её отпустить.
- Этот человек мёртв, не смотря на то, что движется. И прежде, чем кидаться в меня обвинениями в некомпетентности, посмотрите на это, - предлагаю я девушке, прежде, чем всё же отпустить её и достать из кармана ручку.
- Это - похоже на живого человека? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки, прежде, чем воткнуть ручку неизвестному в шею. Я уверен в том, что сказал ей и в том, что это не ошибка, хотя и не понимаю, как это может быть правдой. Я уверен в этом настолько, что готов разрубить этого человека пополам, просто чтобы доказать, что он действительно мёртв, а значит ничего не почувствует.
- Где кровь, Одри? - вскинув брови, интересуюсь я, схватив неизвестного за волосы и повернув голову в бок, так, чтобы шею было лучше видно. - Где крики? Почему он не перестал дёргаться, почему ему вообще плевать? - я тянусь к ручке и достаю её, отбросив в сторону.
- Где кровь? - повторяю я вопрос, хотя, если честно, не знаю, что на это можно ответить. У меня вот нет понимания о том, что происходит.
- Я говорю вам: этот человек мёртв. Хотите - пощупайте его пульс. Хотите - вот мой телефон, - я снова поворачиваю голову продолжающего хрипеть и клацать зубами незнакомца, чтобы поднести телефон к его лицу.
- Если поверхность запотеет - я под вашим личным присмотром пойду и сдам свой сертификат, - предлагаю я девушке без тени колебания.
Поделиться352025-03-26 19:29:48
Теперь ещё будет намекать на то что я выводы какие-то не правильные сделала? Ну-ну, он сам говорил что я ему не нравлюсь, прямо так и сказал, несколько раз, это я по каким-то никому не известным причинам решила что это он так, просто в отрицание играет и на самом деле очень даже ему нравлюсь, просто вредничает и не более того. Но я напрасно так решила, очевидно что на тот момент он был совершенно искренен, а потом уже решил поиздеваться из-за того что я никак не отставала. В самом деле не думала что когда-нибудь почувствую себя настолько глупо.
- Ну, конечно, как иначе, - обиженно проговариваю я. Меня это задевает, мало того что намекнул на сомнительные способы получения информации, так теперь ещё намекает на то что статьи у меня таки не компетентные. Впрочем, он и до этого всеми силами заявлял что-то подобное, что и адвокаты у меня хорошие, а не то что статьи правдивые.
- Много на себя берёте, - тихо фыркнув, проговариваю я. Может не лепить эту свою заботу, я вполне могу отказаться от его услуг как врача и попросить другого если мне вообще понадобиться какое либо обследование.
- Ага, а вы прям по шуму определили что там опасность, конечно же, - закатываю глаза я. Он точно так же как и я не ожидал ничего подобного, в этом я на все сто уверена, может просто так же как и я очень хотел поскорее отсюда уйти из-за сложившейся ситуации. Ну, потерпел моё общество, поиздевался немного указав мне моё журналистское место - пора и честь знать, тут я первая ломанулась к двери, да ещё и этот тип появился. Какое-то безумие творится, чёрт знает что, по другому вообще не скажешь.
Потрясающе, будет ещё мне что-то относительно логики предъявлять когда сам говорит что дрыгающиеся и клацающий зубами мужик - на самом деле мёртв. Очевидно же что он просто пульс нормально не смогу нащупать, что как по мне стыдно для врача, тем более для нейрохирурга. Он же должен уметь правильно диагностировать смерть мозга, а тут, получается, не может правильно даже обычную смерть диагностировать.
Я даже вздрагиваю когда он вдруг меня к стене прижимает. Совсем ошалел что ли?! В первую секунду возникло желание ещё и пощёчину ему залепить. Всё, я поняла, я ему не нравлюсь, считает меня чёрт знает кем, теперь ещё и очевидно вздумал что может мною командовать - но ни черта подобного, я ему такой фокус не позволю. Я плотно стискиваю зубы и медленно в уме считаю до десяти что бы успокоиться, не стоит мне распускать руки, потому что если решу каким-нибудь боком всё же зацепить его в статье, то лучше бы обойтись без встречных обвинений.
- А не то что? - вскинув брови, всё же бросаю я, запрещать мне будет, куда хочу туда и иду, в конце концов, если что-то случится, это будет моя проблема, а не его. Всё хотел что бы я от него отстала - я отстала, пожалуйста, получите, распишитесь и не чините препятствий в свободе перемещения по больнице. И у меня тут целая куча крайне важных и очень скандальных дел. Я снова закатываю глаза. На что мне тут вообще смотреть? Что он мне собирается доказывать, трогать этого типа я всё равно не буду потому что, ну, очевидно что пульс у него должен быть, значит и проверять тут нечего. Но не успеваю я понять что он собирается делать, как Бейтман на моих глаза втыкает бедолаге ручку в горло. Я испуганно отшатываюсь в сторону зажимая руками рот, потому что первое что захотелось сделать это закричать. У него совсем крыша поехала?!
- Вы что творите?! - только и успеваю проговорить я, прежде чем он обращает моё внимание на вполне очевидный момент. Я так и замираю в растерянности, потому что понимаю что вопреки всякой логики этот тип не кричит, не истекает кровью и вообще никак не реагирует на тот факт что у него из горла ручка торчит которой там, определённо, не место. Почему? Как?! Я не понимаю... Я открываю было рот чтобы что-то сказать, но не знаю что! Он вот ручку выдёргивает и ничего, ну, само собой на ней кровь есть и может немного на ране, но она едва сочится, а должна хлестать! Да и этот тип не должен быть таким активным после того как ему в горло что-то воткнули, но нет, его это вообще никак не беспокоит. Я просто наблюдаю за тем что он делает, слушаю что говорит и понимаю что у меня нет вообще никаких доводов в пользу того что бы как-то свою точку зрения подкрепить. В смысле. Ну, допустим он в каком-нибудь шоковом состоянии и поэтому боли не ощутил, но отсутствие крови шоковым состоянием никак не объяснить, как и отсутствие дыхания.
- Это... Это как это? - не громко спрашиваю я, нервно улыбаясь. Он врач, пусть объясняет как это такое возможно что бы по всем, кроме очевидного, признакам человек был мёртв? Пульса нет, дыхания нет, кровотечения и реакции на боль, как на раздражитель, тоже нет, но зато есть сознание, определённо чем-то замутнённое, но он же двигается, реагирует на нас, пытается кусаться. Как это вообще? Я знаю про случаи когда мозг умер, а тело нет, в смысле, в нём можно поддерживать жизнь, но в себя человек уже никогда не придёт, это просто донорский набор, но о таком что бы умерло всё тело, а мозг нет - это в принципе не возможно!
Поделиться362025-03-26 19:53:26
- А не то на колени поставлю, - вскинув брови, предупреждаю я девушку. Не буду я, конечно же, ничего такого делать, но мне же надо ей что-то ответить, - в угол, - спохватившись, что какую-то часть предложения всё-таки упустил в запале, немного запоздало добавляю я. Понятное дело, что не мне её воспитывать, но уже раздражать начинает, что она со мной спорит. Ситуация совсем не такая, чтобы между собой что-то выяснять, сперва нужно разобраться, с чем мы вообще столкнулись, какого чёрта происходит в этой больнице, что за эпидемия такая и что с этим человеком, а потом уже ставить все точки над "и" в отношениях с Одри.
- Доказываю вам, что этот человек мёртв, - отвечаю я, таким тоном, как будто это само собой разумеется. Хотя, в общем-то, так и есть. Я сразу сказал ей, что пульса нет, это труп. Ходячий труп. Невероятно, но, очевидно, он же прямо у нас перед глазами. И она вполне могла бы убедиться в том, что я говорю правду, если бы не брезговала. Но, впрочем, пусть лучше опасается, чем лезет к больному чёрт его знает чем. И, кажется, в этот момент в моей голове постепенно что-то начинает складываться.
- Элементарно, - зачем-то произношу я, развернув телефон экраном к девушке, - он мёртв. Это не обсуждается, - произношу я, прежде, чем подняться и за шкирку вытащить неизвестного обратно в коридора, а Одри затащить обратно в ординаторскую, после чего закрыть её изнутри.
После этого я направляюсь к полкам, чтобы найти санитайзер и отмыть руки хотя бы так.
- Всё плохо, - сообщаю я девушке, казалось бы, в целом, вполне очевидные вещи, - вирус, из-за которого нас заперли. Чем бы он ни был - мы только что видели, как он работает. Это объясняет и кордон цкз, и то, что все потайные выходы попросту заварили. Это не атипичная пневмония или какой-то знакомый нам вирус, это чертовщина в чистом виде, - произношу я, стараясь собраться с мыслями.
- Вы вступали с ним в контакт. Я вступал. Я не знаю, как передаётся зараза, но есть вероятность, что этого может быть достаточно, - произношу я, поджав губы и покачав головой, - возможно, что мы в порядке. Я пока что не знаю, как передаётся зараза, но мы останемся здесь, в этой комнате, я буду следить за нами обоими, за тем, как изменяются показатели. Если никто не придёт сюда, чтобы что-то сделать, то следующие сутки я буду проверять всё, что смогу без оборудования вне комнаты. Если всё останется так, как есть, можно будет понять, что мы в безопасности. Возможно, сутки не потребуются, если начнут проявляться какие-то симптомы, - подытоживаю я, пожимая плечами, а затем сажусь на диван, сосредотачивая взгляд на Одри.
- Успокойтесь, - прошу я её, - это на всякий случай. Как видите, других врачей, желающих убедиться в том, что с нами происходит, тут нет. Я подозреваю, что и не будет. Вирус, который находится здесь слишком опасен, очевидно, никто не имеет понятия, что с ним делать, как с ним бороться. Так что сюда никто не зайдёт. Нас бросили, - подытоживаю я, поджимая губы.
- И перестаньте со мной спорить. Я не называл вас шлюхой и даже не имел этого в виду. Я спросил вас, чего вы от меня хотите, - напоминаю я, чуть вскинув брови, хотя, конечно, на фоне заражённого за дверью этой комнаты, уточнение таких моментов кажется не таким уж и важным. С другой стороны, если мы заразились, то другого времени поговорить по человечески у нас уже может не быть. Я надеюсь, что для заражения простого физического контакта не достаточно, но полностью исключить такую вероятность я не могу, этот вирус в принципе невероятно опасен, он хуже всего, с чем я когда-либо сталкивался, так что стоит допускать практически любой мыслимый расклад. Думаю, по этой же причине нас тут и заперли. Сами не знают, какие меры будут достаточными, чтобы не распространить эту дрянь дальше.
- Одри, меня не интересуют интрижки. Я не хочу даже пытаться начинать что-то, если мы смотрим на будущее по-разному, - я чуть усмехаюсь, от того, насколько нелепо это звучит в данный момент, с теоретической вероятностью того, что мы можем и до следующего дня-то не дожить.
- Я не хочу влюбляться в девушку, которую интересует кратковременный роман, я хочу завести семью. С детьми, животными и всей прилагающейся ерундой, - произношу я и чуть морщусь. Чем дальше я говорю, тем нелепее всё это звучит. В конце-то концов, я только что сказал й, что у нас за дверью живой мертвец, что мы заперты, что помощи не будет, и что есть вероятность, что мы уже заразились этой дрянью, а я всё равно продолжаю втирать что-то о своих планах на будущее.
Я поднимаюсь на ноги, подхожу к девушке, ловя её лицо в ладони и наклоняюсь, чтобы поцеловать её. Если завтрашнего дня может не быть, то нет вообще никакого смысла от того, чего, очевидно, хотим мы оба.
Поделиться372025-03-26 21:35:01
В другой ситуации я бы эту его угрозу поставить меня на колени без внимания бы не оставила, но сейчас я всё ещё зла, так что только глаза закатываю. Его угроза меня ничуть не пугает, сейчас скорее просто раздражает. Позлить меня пытается? Специально делает двусмысленные намёки что бы подчеркнуть то что считает меня доступной или что? Я это терпеть не намерена, только вот эта чертовщина с больным никак не облегчает ситуацию и не даёт нормальной возможности пойти прочь. Потому что демонстрация того что он действительно мёртв оказывается крайне впечатлительной. У меня это в голове не укладывается, я пытаюсь найти какие-то логические, адекватные объяснения, но ничего нет. Вообще ничего. Подобное невозможно, вот и весь итоговый вывод.
- Не слишком адекватная оценка тому что тут происходит, - вскинув брови, проговариваю я. Всё плохо, когда речь идёт о живом мертвеце, звучит как-то недостаточно ёмко что ли. Не передаёт всю суть ситуации в полном объёме. Да и мне не нравится что он нас тут закрывает. Я, вообще-то, наружу хочу, не хочу я здесь оставаться!
- И в честь этого в запертой больнице вы решили запереть нас здесь? Выход нужно искать, валить отсюда, чем бы оно ни было, я с этим связываться не хочу, - проговариваю я. По крайней мере, больше не хочу. Сначала ведь сама сюда явилась, сенсацию хотела, вот тебе, сенсация, охренеть можно какая, я сейчас всё бы отдала лишь бы оказаться за кордоном, потому что если за дверью есть ещё такие, то это же просто жесть какая-то это неописуемый кошмар!
- Хотите тут целые сутки торчать? А если инкубационный период больше? Думаете мы типа умрём и, вот, не умрём как этот тип? - я это даже не знаю как описать! Я вообще не понимаю что происходит и как такое возможно. Да, с этим мы контактировали, как минимум касались его, так что за санитайзером я тянусь следом, нужно срочно обработать руки, даже думать не хочу о том что в самом деле могла заразится чем-то что может сделать человека вот таким как тот мужик за дверью.
- Хотите сказать что они там все такие? В смысле и врачи и пациенты? Такого быть не может, - качаю головой я. Да, сюда никто больше не приходил, по громкой связи всё ещё не было никаких объявлений так что да, есть причины думать о том что про нас тут не просто забыли, но и возможно вовсе похоронили. Или всю больницу в принципе оцепили и собираются полностью игнорировать пока не приедет какая-нибудь группа зачистки которая всех перестреляет и живых и мёртвых и недомёртвых.
- Ага, вдруг заговорили про отношения, хотя до этого заявляли что я вам совершенно не нравлюсь и прямо заявляли что я флиртую и кокетничую вообще со всеми и разницы в том как я веду себя с вами и как с другими вы не видите. Да, может я и кокетничаю, потому что это расслабляет собеседника, но это не значит что я готова переспать с любым кто может мне рассказать что-то полезное для статьи! Я вот уверена что совершенно верно расценила его слова. Просто как иначе? Да и кто вообще поднимает вопросы отношений когда всё вокруг так и намекает на секс. Это не значит что мне только он и интересен, просто забегать вперёд я не привыкла в принципе. Если я влезаю в отношения я не думаю о том когда именно они закончатся, я просто не исключаю тот факт что вполне нормально что что-то может пойти не так и по итогу всё приведёт к расставанию. Поэтому я просто не думаю о том как всё будет дальше что бы потом не было никаких разочарований если вдруг мои планы на будущее будут нарушены.
Но то что он дальше говорит меня озадачивает. То есть он это прям серьёзно спрашивал? Не что бы намекнуть на что-то, а потому что думает что я к нему пристаю что бы получить желаемое и разбежаться?
- Стала бы я так стараться только ради секса. Я же сказала что понимаю вас когда вы сказали что у вас давно никого не было. Думаете мне трудно завести интрижку что бы время приятно провести? Кдв проще чем вам, но я никогда такой цели не преследовала, - тихо фыркнув проговариваю я. - Но и настолько вперёд забегать странно, люди порой сходятся с теми же целями что и у вас, но в итоге банально не сходятся характерами и всё, что ж теперь, не заводить отношения если нет стопроцентной гарантии что всё закончится в стиле "жили долго и счастливо"? - развожу руками я, наблюдая за тем как он поднимается на ноги. Хочет всё-таки пойти проверить что там за пределами ординаторской? - И особенно безысходно всё это звучит после того как вы намекаете на то мы в скором времени сами станем такими как... - я хотела добавить про то что такими как тип за дверью, но договорить не успеваю потому что запинаюсь когда понимаю что идёт он не к двери, а ко мне, удивлённо приподнимаю брови и даже немного теряюсь от такой перемены. Ещё несколько минут назад я была уверена в том что он призирает меня, моё дело и всех из моей сферы, а теперь вдруг выходит что нет и да ещё и целует! Я отвечаю, не могу не ответить, я сама этого хотела безумно, потом хотела ударить его, наорать, оскорбить и поплакать, а теперь понимаю что мы друг друга просто не поняли. По большей степени не поняла я. Но не извиняться же теперь из-за этого? Правда этот поцелуй совсем не обнадёживает, скорее наоборот красноречиво говорит о том что сам Лени полагает что жить нам осталось не долго.
Поделиться382025-03-27 05:46:24
- Адекватнее некуда, - возражаю я Одри. Что ей не нравится? Что именно она считает неадекватным? Что я счёл этого человека мёртвым? Так он мёртв, вне всяких разумных сомнений, не смотря на то, что он всё ещё двигается. То, что я решил, что нам необходимо остаться в изоляторе? Это банальные меры предосторожности. Не ради нас двоих, конечно, но когда речь идёт о настолько ужасном вирусе, то думать исключительно о себе - это не слишком-то разумный подход, хотя и кажущийся на первый взгляд правильным.
- Как только я смогу быть уверен в том, что мы не заразились - мы начнём искать выход, - обещаю я девушке, - до этого подобные действия могут привести к распространению инфекции и смерти тех, кто вам хоть сколько-нибудь дорог. Ну, и всех остальных в придачу, - пожимая плечами, отвечаю я. Не знаю, что на счёт Одри, но у меня есть брат, и если даже я мог бы забыть об остальных, желая выжить сам, то вот про него я забыть не могу никак. И, на самом деле, на других людей мне тоже не плевать. Если прежде я и в самом деле находил совершенно не справедливым то, что нас тут закрыли, то теперь я считаю, что это необходимо. Конечно, если бы нас тут не закрыли, мы бы не оказались в такой ситуации, но мы контактировали с зараженным, так что прежде, чем мы попытаемся покинуть это место, я хочу быть уверен в том, что просто касаться его и дышать в столь тесном контакте - это недостаточно для того, чтобы заболеть тоже, и, в свою очередь, заразить кого-то ещё.
- Думаю, что, скорее всего, он даже меньше, - качнув головой, произношу я, - будь скорость заражения ниже, в больнице бы сочли это просто странным случаем, на тесты уходит много времени, пока пришли бы анализы, уже вся больница судачила бы о странном пациенте в приёмном. Я об этом ничего не слышал, я был на операции последние пять часов перед сменой. Так что нулевой пациент попал в больницу либо в это время, либо парой часов ранее, но не в моём отделении. Только быстрое распространение заразы за короткий срок могло побудить начальство больницы вызвать цкз, если речь не об уже известной и гарантированно опасной болезни, - поясняю я Одри свои умозаключения. И, в общем-то, мне кажется, что я прав. По крайней мере, если отталкиваться от того, что нам известно на данный момент - это самый убедительный вариант. Возможно, я мог бы прийти к иным выводам, если бы знал больше, возможно, дополнительная информация только укрепила бы меня в этом мнении. Как бы то ни было, я могу рассчитывать только на то, что нам уже доступно. Иных вариантов всё равно нет.
- Только в случае, если мы заразились, - отвечаю я. Я не могу представить себе иного невероятного совпадения в такой ситуации. Мы в оцеплении, никого не впускают, никого не выпускают, о том, что за болезнь не говорят ни слова, вообще ничего не говорят, на самом деле, это напрягает. И тут вдруг за дверью оказывается зараженный, который не мог прийти из другого отделения, потому, что все двери перекрыты? Он явно был здесь. И он явно стал таким пока мы тут выпивали и пытались выяснить отношения. Так что да, пять часов, отведённых под мою последнюю операцию - это максимум, который, я думаю, на самом деле нам придётся отсидеть. Ближе к концу этого времени станет понятно, появились ли какие-то нездоровые симптомы. Но для полного спокойствия я бы всё же предпочёл подождать сутки.
- На счёт всех не знаю. Но то, что это не единственный зараженный в больнице - я уверен, - отвечаю я девушке. Если бы заражение началось здесь, мы бы это поняли. Коридоры были полупустыми, никакой суеты, никакого движения, в целом, ничего. Люди были там, где было оживлённее всего в момент, когда двери было принято заблокировать. Или, напротив, старались убраться оттуда, где началось заражение, но, в таком случае, в нашем крыле было бы куда больше больных. А этот первый. И, сдаётся мне, что пару часов назад он больным ещё не был, и вот это уже не может не напрягать.
- Конечно, вы мне нравитесь, мне не нравится то, что вы со всеми флиртуете, я спрашивал об этом потому, что хотел убедиться, что вы делаете это потому, что я тоже вам нравлюсь, а не по привычке, потому, что я не вижу разницы в том, как вы флиртуете со мной и с остальными, - вздохнув, отвечаю я девушке. Ну, это ведь очевидно, разве нет? Впрочем, похоже, что нет, иначе бы она не пришла к таким странным умозаключениям.
- Господи, Одри, я никогда и не думал, что вы можете переспать с кем-то ради информации, - я вздыхаю ещё тяжелее прежнего. Ну, вот с чего она это решила? Я разве на что-то такое намекал? То, что она мило хлопает ресничками любому, от кого может получить информацию - это факт. Мне нужно было услышать, что мне она мило улыбается не потому, что от меня можно что-то узнать. А уж каким образом она решила, будто бы я считаю, что он спит с кем попало я и вовсе ума не приложу, потому, что я даже близко ничего такого не говорил.
- Труднее, чем вы пытаетесь это показать. Вы тоже в своей работе по самые уши, как и я, у вас нет на это времени, - покачав головой, возражаю я девушке. То, что ей не сложно заинтересовать кого-то я даже не сомневаюсь, она красивая девушка, к тому же умеет располагать к себе людей, ну, по крайней мере тех, кто изначально не относится к ней с негативом уж точно. Но вот какого качества будет это внимание - уже другой вопрос, а я думаю она не будет накидываться на первого встречного, даже если речь идёт о простой интрижке. Так что да, найти того, с кем провести время, даже ненадолго, может быть достаточной проблемой, чтобы у неё давно никого не было. В конце концов, я всё ещё не понимаю, почему она не могла просто ответить, когда я её спросил. Не возникло бы никакого недопонимания.
- Нет, я предлагаю не заводить отношения если есть стопроцентная гарантия того, что ничего не выйдет, - вскинув брови, отвечаю я. Да, даже с тем, кто так же хочет создать семью, как и я, мы вполне можем в итоге не сойтись. Но шансов сойтись с девушкой, которая в принципе не хочет жениться, и, например, не хочет иметь детей, и вовсе нет никаких, я не хочу тратить время на это. Так что я не считаю странным уточнять такие вещи сразу, до того, как я потрачу своё и её время.
- Будем надеяться, что не станем, - ненадолго отвлекаясь от её губ, отвечаю я девушке, а затем возвращаюсь к поцелую. Я обнимаю Одри за талию, прежде, чем приподнять и прислонить к стене, закидывая её ножки себе на пояс. Конечно, я хочу верить, что мы не заразились и такая вероятность есть, но так же есть вероятность того, что мы уже больны, так что я определённо не хотел бы тратить оставшееся время на ссоры, особенно, когда мы можем провести его куда приятнее. Я отвлекаюсь от поцелуя, чтобы скользнуть ниже, проходя по её шее и ключицам, стягиваю вниз верхнюю часть платья, чтобы накрыть губами грудь девушки, шумно втягивая воздух, который начинает казаться всё горячее по мере того, как нарастает возбуждение. Я расстёгиваю брюки, чтобы направить себя рукой, и, отодвинув в сторону ткань белья, толкнуться внутрь, в жаркое тесное лоно. Я хрипло выдыхаю от наслаждения, неспеша начиная двигаться внутри неё и возвращаюсь губами наверх, слегка сжимая мочку её ушка.
Поделиться392025-03-27 18:52:42
- Всё плохо - это если бы речь шла об атипичной пневмонии, в самом деле, а это не плохо, это полный звездец, кошмар, крах... Я об этом, - покачав головой, проговариваю я. Просто про то что плохо - мягко сказано, с учётом того что у нас тут живой мертвец. Даже сама формулировка в голове не укладывается. Как подобное может быть? Как?
- Чёрт, - поджимая губы, тихо проговариваю я. Не могу тут поспорить. Он прав, если мы заразились этой дрянью, то будет лучше остаться изолированными. Хотя, конечно же, кажется что было бы лучше валить отсюда как можно скорее, но это не правильно. Нельзя подвергать риску других. Правда я не уверена что есть гарантии того что это ещё не вышло за пределы больницы. В конце концов, заболевшие сюда успели явиться, могли контактировать с кем-то дома, на улице, на работе. В общем, всё попахивает довольно хреново и это напрягает, потому что отсюда узнать о том что там сейчас творится за пределами больницы - вообще невозможно и мне это совершенно не нравится.
- Ладно, согласна, - поджимая губы, киваю я. Он прав, если бы это всё распространялось медленнее, то едва ли так быстро и оперативно больницу закрыли. Не исключено что подобным образом поступили и с другими мед учреждениями. Но вопрос в том вовремя всё закрыли или нет. В любом случае, по такой логике суток должно быть более чем достаточно для того что бы понять заболели мы или нет. Надеюсь что нет. Очень надеюсь что нет. Понимаю что это маловероятно, с учётом того какие меры приняты, скорее всего мы заболели... Но всё же, надеюсь, что просто подышать с ним одним воздухом или дотронуться недостаточно, потому что превращаться вот в это я совершенно не хочу. Да и я всё ещё не понимаю как такое вообще может быть. Он очевидно был мёртв, мужчина это доказал, спорить было бы глупо, но всё равно не понимаю как это может быть правдой.
Теперь то что никто не дал никаких объявлений по громкой связи напрягает только больше, потому что, ну, складывается впечатление что это означает что все кто мог дать подобные объявления - мертвы. В больнице, очевидно, творится чёрт знает что, раз кто-то в таком виде свободно разгуливает. Выходит нам просто повезло что здесь закрылись?
- Я не флиртую "по привычке" - немного насупившись, проговариваю я. Я это делаю совершенно осознанно и целенаправленно! Просто обычно я это делаю что бы кого-то разговорить, но в случае с ним ведь мне его заставить откровенничать не нужно, у него нет никакой важной для моих статей информации, так что вполне логично что я флиртую с ним потому что он мне нравится. Впрочем, ладно, для него это может быть не логично...
- Я поняла, но звучало так будто бы думаете, - ладно, я ему верю, ну, зачем ему ломать комедию и пытаться убедить меня в том что на самом деле он ничего такого не имел ввиду, если имел? В любом случае, мне приятно услышать что я ему всё-таки нравлюсь и дело было не в моей работе, а в том что он просто не знал какое у меня отношение собственно к отношениям.
- Ну, на один раз времени и возможности точно бы хватило, а желания - нет, - пожимая плечами, проговариваю я. Я не ветренная, никогда не любила все эти интрижки на один или пару ночей. В каком-то плане может и удобно, но ведь совершенно не надёжно. Мало ли что у человека на уме? Даже узнать его током не успеваешь, а для женщин это очень опасно в принципе.
- Ладно, убедили, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Как по мне, так если у тебя нет тяги к серьёзным отношениям или вроде того, то это как раз ты с ходу должен предупредить об этом того с кем планируешь проводить время. Мол, "ты мне нравишься, но ничего серьёзного я не хочу", по крайней мере, я бы именно так поступила, предупредила бы заранее, если бы не была заинтересована в попытке попробовать построить что-то серьёзное.
- Угу, - чуть кивнув, проговариваю я, на его слова, я не против сейчас вообще ни о чём не думать. Тем более когда есть отличная возможность отвлечься на что-то более приятное, на его поцелуй, на то что судя по всему только на нём мы не остановимся. Я шумно выдыхаю когда мужчина прижимает меня к стене. Это так заводит, то как прижимает, то что может удержать на руках. Я расстёгиваю несколько пуговиц у него на груди, что бы запустить за ткань руки. Снимать с него рубашку сейчас будет не удобно, но прикоснуться к его телу чертовски приятно. Чуть запрокидываю назад голову, прикрывая глаза от удовольствия и капли смущения, в тот момент когда чувствую как его губы касаются моей груди. Я могу вести себя довольно раскованно, но на деле смутить меня не так уж и сложно и сейчас я невольно задумываюсь о том насколько хорошо выгляжу. Всегда были не большие комплексы по поводу такой же не большой груди. Но все посторонние мысли мгновенно уходят на дальний план в тот момент когда я чувствую его внутри. Едва сдерживаюсь что бы не вскрикнуть от резко возникшего напряжения в теле. Невольно сжимаю пальцы на его плечах, не царапаю, но держу крепко, приоткрываю губы, шумно выдыхая, вздрагивая с каждым его движением. Кажется не могу ни вдохнуть ни выдохнуть от бурлящих в теле ощущений, он, кажется, слишком большой что бы можно было так просто расслабиться.