no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » I'll just disappear

I'll just disappear

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

(графическое оформление по желанию)
I'll just disappear
Лени Бейтман & Одри Оушн
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Сегодня мне было нужно было успеть в школу к брату. Важное событие для него, баскетбольный матч. И хотя сам я был далёк от этого вида спорта, да и, в целом, от созерцания спорта в целом, речь шла о Микки, так что присутствовать было важно не ради игры, а ради него. Тем не менее, сколько бы я ни пытался уйти, всё время подворачивалось что-то, из-за чего мне приходилось задерживаться. То смены у медсестёр перепутались, и, хотя это не моя работа, если не помочь им - потом сам же буду страдать, потому, что они из вредности выйдут либо все. либо никто не выйдет, либо работать не будут, потому, что график пошел через одно место. Мог бы оставить это на кого-то другого, не мне одному надо ведь, но так опять же, последствия далеко идущие и страдать в итоге буду не только я, но и пациенты. То интерны что-то накосячат - и отчитать надо и косяк исправить. И вот когда я был уже у самых дверей, оказывается, что в последние минуты привезли пациента и это теперь мой пациент, так что, похоже, о матче стоило забыть. Мне пришлось позвонить Карлосу - отцу одноклассника Микки, с которым они дружат, и попросить записать матч, а после взять с него обещание свозить мальчишек куда-нибудь отпраздновать. Я обещал, что присоединюсь к ним как только освобожусь, хотя уже в тот момент понимал, что, скорее всего, ни черта у меня не выйдет. Как правило мне почти никогда не удаётся попасть туда, куда надо, вовремя, если только речь идёт не о работе. И мне нравится то, чем я занимаюсь, нравится помогать людям, но с Микки всё сложно. Мать нас бросила ещё когда он был совсем ребёнком, а отец с тех пор как погряз в работе, так из неё и не вылазит. И вот теперь и я последовал его примеру и по сути Микки остался предоставлен сам себе, а он ведь ещё ребёнок, по сути. Я всё это понимаю, я знаю, что это важно, но что мне теперь, разорваться? Я же не могу быть в двух местах одновременно. И не могу бросить работу, не только из чувства ответственности, но и потому, что через несколько лет тому же Микки понадобится поступать куда-нибудь, и я знаю, что накопленного отцом для этого будет не достаточно, разве что Микки решит поступать в какую-нибудь дыру без перспектив. Я свой-то кредит на обучение в медицинском закрыл только год назад, так что возможность откладывать для него появилась далеко не сразу. В общем, работу я не могу бросить из-за Микки, но из-за этой же работы мне приходится то и дело бросать самого Микки. Голова уже пухнет от всего этого.
Я отмываю руки и беру свой телефон, чтобы взглянуть на время. Ещё есть возможность успеть, пусть и на самый конец матча, но я должен хотя бы поприсутствовать. Опоздать лучше, чем вообще не прийти.
Однако, когда я подхожу ко входу, то вижу, что двери заблокированы, снаружи стоит полицейский кордон, а в холле поднялся шум. Нет, мне сейчас не до того, чтобы в этом разбираться. Мне нужно уйти. Все проблемы после. Я встречусь с братом, мы съездим в кафе, немного посидим там, это всего пара часов, а потом я снова вернусь сюда и вольюсь в работу. Моя смена окончена, я никого не подвожу, я не единственный врач в больнице, справятся и без меня. Так что я разворачиваюсь и почти бегом направляюсь к черному ходу. Однако и там всё оказывается заблокировано. Понимая, что, скорее всего, у других выходов меня будет ждать ровно та же картина, я всё равно пытаюсь добраться туда и проверить, но нет, никаких шансов.
Я тяжело выдыхаю и недовольно обвожу взглядом холл, словно ища какой-то подсказки к тому, как поступить дальше. И тогда мой взгляд цепляется за пациентку. Ну, как пациентку? Халат больничный на ней, конечно, есть, но он одет сверху на одежду. И если смотреть мельком, то можно и не заметить, и всё же я заметил. А мгновением позже я понимаю, что это Одри.
- Опять вы! - цежу я сквозь зубы, направляясь к девушке.
- Всегда в центре событий? Ищете новые сплетни? - скорее утверждение, чем вопрос. Я останавливаюсь рядом с Оушн и тяну верёвочки на больничной пижаме, нечего ей в этом тут расхаживать и сбивать людей с толку.
- Что тут происходит? Почему нас закрыли?
Я хирург, я тут работаю, по идее я должен знать, в чем дело, но последние пять часов я провёл на операции, и когда я уходил в операционную, такого тут не было. Так что сейчас преимущество в её руках. И

вв

0

3

Я обычно куда чаще ошивалась поближе к администрации или осаждала полицию, ну, как правило всё самое интересное можно было узнать там, но иногда сплетни в сети приводили меня и в больницу. Ну, однажды я пробралась сюда из-за слухов о том что сенатора сюда привезли с передозировкой. Конечно я очень хотела раскрыть врачебную тайну и выяснить так это или нет, потому что материал для статьи был бы просто взрывной. И кое что у меня даже получилось раздобыть, ну, прежде чем меня поймали и провели разъяснительную беседу. Предъявить мне особо было нечего, выписали административный штраф, но оно того определённо стоило. Статья вышла крышесностная, а сенатору тому пришлось подать в отставку после этой статьи. Конечно у меня самой после этого трудности возникли. Должности-то он лишился, а вот власти и денег - нет, так что умудрился мне палок в колёса воткнуть. Но я была бы не я, если бы оставила свою работу.
По итогу судьба не раз приводила меня к больницу, но не для того что бы подлечиться, а из-за разных слухов и результатов моих журналистских расследований. Порой получалось узнать что-то действительно интересное и даже не попасться, иногда нет, разок я даже снова оказалась в участке, да ещё и к общественным работам припахали. Было не приятно, особенно с учётом того что нужных результатов я не добилась, ничего интересного найти не смогла.
Вот и сейчас я снова оказалась здесь. По городу прошлись слухи о вспышке то ли бешенства, то ли эболы, то ли атипичной пневмонии, прям жуть как плохо всё звучало. Ну и из того что мне удалось выяснить, стало понятно что кого-то из пациентов доставили именно сюда. Конечно я решила что обязательно должна выяснить что там за болячка откуда она взялась, для начала не помешает хотя бы именно подтвердить что за диагноз и насколько всё опасно. Всё-таки слухи не редко бывают солидно преувеличены так что нужно было выяснить что именно происходит, прежде чем печать статью. А то вдруг тут просто вспышка сезонного гриппа, а какие-то ипохондрики возвели её в абсолют?
В первую очередь нужна была маскировка. Заходить пришлось через чёрный ход. Тут нужно было осторожно, потому что охрана меня уже в лицо немного запомнила и это было проблемой, прогнали бы, даже если бы притворилась что на обследование пришла. Пришлось бы права свои качать, поднимать шумиху, в общем, проблема ещё та. Поэтому я пошла инкогнито. Накинула на себя больничную пижаму, не мой фасон, конечно, но зато так никто внимания не обращает. И само собой я успела пошнырять по интересующим меня точкам, послушала о том что болтаю про новых пациентов. Лихорадка, кровотечения и что-то такое, звучало действительно жутко, особенно в совокупности с тем, что кто-то говорил что несколько медсестёр тоже вроде как заболели, но там не понятно, то ли просто простуда, потому что неделю назад некоторые уходили на больничный, но вроде как уже в себя пришли и вернулись, может зарезались от них, а может и от пациентов, не понятно. Мне даже удалось до карточек больных добраться, но точного диагноза не было, только перечисление симптомов и пометки о предположительной заразности. И вот тут даже волосы зашевелились. А дальше хуже. Я немного подслушала и поняла что есть вероятность что больницу закроют на карантин и если это хоть немного правда, то это уже серьёзная проблема. И дальше уже сработал инстинкт самосохранения. Оставаться здесь на карантине мне совсем не хочется. Чёрт знает закроют в самом деле или нет, но болтали об этом не медсёстры, а пульманолог и главврач. И насколько я поняла, они уже подали запрос и то ли ждут решения, то ли уже непосредственных действий. Материал казался просто безумно любопытным, но оставаться здесь во время карантина казалось мне слишком опасным. Если я правильно поняла, болезнь протекает жутко, относительно смертей я пока не выяснила, вроде пациенты пока живы, но состояние их надежд не внушает, но хуже всего то, что это довольно заразно, если я всё правильно поняла. Так что казалось что будет куда разумнее всё-таки свалить. Но вот беда, к тому моменту как я спустилась в холл я вдруг поняла что бежать я решила слишком поздно.
-Твою ж мать.. - не громко ругаюсь я сквозь зубы. Само собой я попыталась уйти так же как пришла, но там всё оказалось перекрыто, так что ноги меня привели обратно в холл. И куда деваться? Что делать?
Я невольно вздрагиваю когда слышу "опять вы", всегда чуть передёргивает от этих слов. Потому что обычно именно так ко мне обращаются когда узнают.
- Твою ж мать, - повторяю я, когда понимаю что меня таки узнали, я поворачиваюсь, решив что стоит свалить, пока он не стал лишних вопросов задавать, но почти сразу мой взгляд напарывается на охранников, им, конечно, сейчас точно не до меня, но попасться им мне хочется куда меньше.
- Нет, что вы, сердечко шалит немного, решила вот провериться, - недолго думая, вру я, хотя то что это именно лож - совершенно очевидно. Я опускаю взгляд на его руку, когда он тянет верёвочки больничной пижамы и легонько шлёпаю мужчину по рукам. - Сначала ведёте на свидание, а потом раздеваете, не наоборот, - вскинув брови, проговариваю я. Хотя в голове на секунду мелькает мысль что в целом, ему можно меня раздеть и без свидания, но сейчас определённо не до этого.
- Как почему? Карантин же, не знаете что такое карантин, доктор Бейтман? Люди болеют, вот и закрыли... - пожимаю плечами я. Неужели он сам не в курсе? Хотя, он из хирургии, не его специальность.

вв

0

4

- Ну, да, разумеется, - чуть поджав губы и пару раз кивнув, отвечаю я девушке. Я ей не верю. Не то, чтобы журналисты не могли заболеть и им не могла бы потребоваться помощь врача. Просто прямо сейчас я не думаю, что она здесь по медицинским показаниям. Скорее, исключительно по рабочим. И я вроде как понимаю, что люди заслуживают знать правду, и что это такая же работа, как и моя, но журналистам далеко не всегда нужна правда. Им нужна сенсация, а ради неё можно и приврать или умолчать то, что влияет на общую картину, так что да, я их недолюбливаю, и её в том числе, пусть даже лично мне Одри ничего плохого не сделала. Но разве это повод давать ей шнырять здесь? Не сделала, так сделает в будущем. Я не буду ждать, пока меня ударят в спину. Надо выпроводить её отсюда, но проблема в том, что сейчас больницу не получится покинуть при всём желании.
- Снимите это сами или это сделаю я, - вскинув брови, отвечаю я Одри, прежде, чем взять её под локоть и повести из коридора. Я хочу уйти отсюда, не хочу торчать в больнице, у меня дела, мне нужно попасть к брату, тем более, если действительно началась эпидемия - я не могу здесь оставаться. Я не могу заразиться и заболеть. Что если я умру? Кто за ним присматривать будет? У него нет никого, кроме меня. Да, я всегда выбираю работу, но это не тот случай.
- Я знаю, что такое карантин, - цежу я сквозь зубы, заводя девушку в ординаторскую. Только там я отпускаю её руку и закрываю дверь, прислоняясь спиной к стене и скрещивая руки на груди.
- Вы здесь из-за карантина, - я не спрашиваю, я утверждаю, есть сильные сомнения, что тут происходит что-то более интересное, чем это. Если бы у нас оперировали какую-то знаменитость или политика или если бы предстояла какая-то сенсационная и рискованная операция, я бы об этом знал, все бы об этом знали, причем заранее. Резко измениться что-то могло только из-за вируса. За те пять часов, что я провёл в операционной, сюда вполне мог поступить больной из-за которого пришлось позвонить в цкз и закрыть всю больницу, чтобы отследить и изолировать всех, кто с ним контактировал. Для всего остального времени прошло недостаточно. Но есть ещё один нюанс.
- Утром об этом не было и речи. Как вы смогли узнать об этом? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Она ведь здесь прямо сейчас, прямо как раз когда нас решили закрыть, то есть она заранее знала о том, что у нас пациент, который заслуживает внимания и его упоминание будет интересно для рейтингов. Но откуда она могла это знать?
- Вам сообщил кто-то из наших врачей? - продолжаю напирать я. Я не выпущу её, пока она мне не расскажет. Да, это не совсем правильно, но мне не хочется работать бок о бок с тем, кто сливает подобную информацию прессе. Думаю, начальству это тоже очень сильно не понравится, так что я должен узнать, кто именно ей сообщил о пациенте. Ведь для того, чтобы оказаться здесь, она должна была получить информацию сразу же, из первых уст. По крайней мере я не вижу никакого другого варианта.
- Кто это был, Одри? - спрашиваю я у девушки, отходя от стены, чтобы приблизиться к ней. Вообще, стоило бы быть поосторожнее. С учётом того, что нас закрыли, по больнице гуляет неизвестный вирус, а она явно оказалась тут из-за него, то она могла заразиться. Лучше бы отойти подальше, но сейчас я слишком хочу получить ответы.
- Кто сливает вам информацию? Скажите, и я оставлю вас в покое, - предлагаю я девушке. - Может быть, я даже смогу дать вам доступ к какому-нибудь эксклюзивному пациенту...
Я чуть пожимаю плечами, оттягивая губы вниз. Вообще, едва ли я что-то такое сделаю, разве что сам пациент будет не против поговорить с кем-то из прессы и тогда я смогу сделать так, чтобы она была первой из журналистов, кто с ним встретится, анонимность тех, кто желает остаться в тайне, я нарушать бы не стал даже ради того, чтобы выловить крысу, но сейчас мне важно разобраться с этим. А с тем, как поступить с данным обещанием я буду разбираться позже.
- Что вам уже известно? Какие симптомы, сколько зараженных, общая картина? - продолжаю я. Очевидно, что ей известно куда больше, чем мне и прежде, чем выйти из комнаты и пойти узнавать что-то самому, я хочу узнать, насколько всё плохо и стоит ли вообще высовываться. Если это заразная дрянь, то я предпочту отсидеться. Сейчас тот случай, когда мне нужно думать о своей семье, а не о пациентах, этим я и так круглый год занимаюсь.

0

5

- Это какой-то грубый намёк на то что у меня нет сердца? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я, а потом картинно хватаюсь за сердце и свожу брови домиком будто бы мне плохо, что, конечно же, ни разу не правда. - Вы делаете мне больно, - не без наигранности в голосе проговариваю я.
- Ох, вот как? Хорошо, тогда раздевайте меня, давайте, вперёд! - гордо вздёрнув нос, проговариваю я. Ну, а что, пусть попробует. Мне вот кажется что его это смутит достаточно что бы не делать ничего такого. Хотя, в любом случае, ну, снимет он с меня халат и что с того? Не проблема ведь. Я уже нашла что мне было нужно, теперь бы свалить отсюда, да вот не получится никак, по крайней мере, мне в голову никакие идеи вот так с ходу не приходят.
- Божечки, что вы задумали? Заперлись здесь со мной, - удивлённо приоткрыв рот проговариваю я, когда он затаскивает меня в ординаторскую. Конечно ничего он со мной делать не собирается, хотя, жаль, на самом деле, если подумать, то я была бы и не против вовсе.
- Конечно же я здесь из-за карантина! Если бы не он, уже давно ушла бы, - развожу руками я, продолжая строить из себя дурочку. Я не собираюсь раскрывать все карты. Не хочу говорить что успела узнать. Да и он же здесь врач, ему самому будет совсем не сложно получить всю необходимую для него информацию. Уверена что у меня её сильно меньше чем мог бы добыть он. Со мной-то точно никто не станет разговаривать и раскрывать всё самое любопытное.
- Слухами земля полнится, - пожимая плечами, проговариваю я. И ведь я правда полагалась именно на слухи. Что-то узнала и всё на этом, решила проверить и оказалось что нашла настоящую сенсацию и я очень довольна этим фактом. А то что ни о чём таком особо не говорили в самой больнице я не удивлена. Здесь такие вещи часто умалчиваются и лишняя болтовня может быть наказуема, потому что в больнице слухи об эпидемии - это ужасно плохо.
- А что? Пытать меня будете что ли если не скажу? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. Теперь даже любопытно, вдруг правда что-нибудь выкинет. Я заинтригована. И уже даже что-то на представлять себе успела от чего мурашки по коже пробежались. Я невольно улыбаюсь когда он начинает наступать. Чуть пячусь, но сама понять не могу почему меня это так веселит и даже немного заводит. Казалось бы, сейчас бы волноваться из-за неизвестной болячки которая оказалась достаточно серьёзной что бы больницу на карантин закрыли, но нет, мои мысли витают где-то в облаках.
- Какой-то не слишком вкусное предложение, - чуть надув губы, не громко проговариваю я. - Я ведь не в медицинские журналы статьи пишу, так что интересные пациенты меня не особо волнуют, а вот история с возможной эпидемией - о да, это действительно может звучать как сенсация. Да и оказаться здесь в каком-то смысле - подарок, потому что история будет прямо с места событий. Дадите пару комментариев на камеру? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. Нет, мне не нравится быть запертой в здании с потенциально смертоностной болячкой, но я не я буду если не смогу из этого никакой выгоды вытащить. И для меня в этой ситуации главной выгодой будет то, что раз я уже здесь, то могу получить эксклюзивные кадры и информацию до которой не смогут добраться журналисты снаружи, а значит всем новостным каналам, журналам и блогам придётся рассказывать об этой истории со ссылкой на меня. Это успех.
- А вы заметили что задаёте просто тонну вопросов? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. Ну, уйму просто. И кто информатор и что я знаю и что по симптомам. - Вы здесь врач, а не я, - пожимаю плечами я, делая вид будто он о том что здесь происходит должен больше моего знать. Но он хирург, а не терапевт или вирусолог.  С подобными заболеваниями обычно они разбираются, а не врачи со скальпелем.
- Вообще, правда слухи ходят. В сети были новости из сомнительных источников, про вспышку бешенства, про эболу и про атипичную пневмонию. Но из данных подтверждения ни одной из версии нет, хотя среди симптомов есть геморрагическая лихорадка, как при эболе и вспышки агрессии и бреда как с бешенством, - наконец рассказываю я частичку того что успела сама узнать.

0

6

- Не знаю на счёт сердца, но вот совести у вас совершенно точно нет, - покачав головой и чуть прищурив глаза, отвечаю я девушке. Она же как хитрая лиса! Такое чувство, что будучи честным человеком работать в такой профессии попросту невозможно, ничего интересного в итоге не напишешь, так что да, я считаю, что она та ещё плутовка.
- Я ведь раздену, - вскинув одну бровь, предупреждаю я девушку. Думала, меня этим можно напугать или остановить? Чёрта с два, особенно сейчас бесполезно, когда мы заперты в больнице с чёрт знает каким вирусом, а там мой брат один остался. И речь уже не только о том, что я пропущу его концерт, а что он может пробыть вообще один ещё пару дней, а то и больше, как знать, как именно будут развиваться события.
- Вы столько намекаете, что я вас домогаюсь, что я могу начать думать, что вы именно этого и ждёте, - замечаю я, но руку её отпускаю и халат больше не трогаю. Одри  красивая девушка, и, наверное, если бы не её профессия, она могла бы меня заинтересовать, но сейчас уж так точно не до этого. Вполне вероятно, что мы влипли в весьма серьёзное дерьмо и нужно думать о том, как поскорее из этого выбраться, а не о флирте с журналисткой.
- Вы понимаете, о чем я, отвечайте по существу, - уверен, мне не нужно было уточнять, чтобы она поняла, о чем я её спрашиваю. И всё же я уточнил, а она всё равно делает вид, что не соображает. Вот ни за что в это не поверю. Мне нужна информация и ей придётся говорить, тем более, что я почти полностью уверен, что моей компании она рада не больше, чем я её.
- Может и буду. Вынудить меня хотите? - уточняю я у девушки. Такое чувство, что она либо нарывается, либо пытается взять меня на слабо. Ни то ни другое хорошо не кончится. Не хочу я ей вредить. Да, меня раздражает её профессия, то, что она здесь находится хотя не должна быть, бесит то, что она притворилась пациентом, чтобы что-то разнюхать и то, что не отвечает на мои вопросы по-человечески, но вредить я ей не хочу.
- Никаких комментариев. Хотите остаться здесь и подцепить неизвестную дрянь - ради бога, - пожимая плечами, с плохо скрываемым раздражением отвечаю я девушке. - А я тут торчать не намерен, так что скажите мне то, что знаете и делайте что хотите, а я пойду.
Пока не представляю как, но я что-нибудь придумаю. Мне только нужно узнать насколько всё плохо. Не хочется выкидывать финты ушами в случае, если на самом деле причин для волнения нет. Если завтра снимут кордон, то я вполне могу пересидеть одну ночь. Позвоню кому-нибудь из знакомых и попрошу забрать брата из школы, посидеть с ним, если понадобится, да даже ему могу позвонить и попросить, чтобы он переночевал у кого-то из друзей, чтобы его там покормили и за ним присмотрели. Но если речь не о сутках, а о днях, неделях? Нет, настолько я тут застрять уж точно не готов.
- Если это действительно так, то всё очень плохо, - вскинув брови, произношу я, пристально глядя на девушку, - вы уверены в том, что это правда?
Разумеется. сами её источники могут быть неточными, но мне совсем не нравится то, что говорит Одри, и ещё меньше мне нравится то, что нас тут закрыли. Из-за ерунды бы этого не сделали. Я берусь за телефон и пытаюсь позвонить брату, но ничего не выходит. Я пробую позвонить ещё по паре номеров, но всё так же. Я и так вижу, что сигнал не ловит, просто надеюсь, что звонок всё равно пройдёт. А затем я понимаю, что и интернета на мобильном тоже нет.
- Дайте ваш телефон, - не то прошу, не то требую я, подходя к девушке и без приглашения начинаю шарить по карманам больничной пижамы, не сразу понимая, что едва ли она оставила телефон в ней, скорее уж спрятала в своей нормальной одежде. Я не сразу понимаю, что задумался и мои руки остановились где-то в районе её ягодиц и что это замешательство выглядит как-то уж слишком странно.
- Телефон, - кашлянув, я убираю от неё руки и отвожу взгляд, протянув ладонь, чтобы получить мобильный.
- Я не буду трогать ничего в вашем телефоне, мне просто нужно позвонить, с моим что-то не так, - поясняю я Одри, стараясь не смотреть в её сторону, потому, что мне всё ещё жутко неловко из-за того, что я её облапал. Я ведь даже не собирался этого делать, мне просто нужен был мобильник.

0

7

- Почему это? Считаете не правильным рассказывать людям о том что в мире на самом деле происходит? - вскинув брови, не громко уточняю я. - По мему, бессовестно скрывал от людей правду, в свою защиту могу сказать что всегда пишу только правду и не выпускаю статьи пока не проверю достоверность информации, для меня - это дело чести, - покачав головой, уверенно проговариваю я. На моей практике только один раз случилось так, что я выпустила статью, а потом оказалось что это дезинформация, но я сразу удалила статью и написала новую с извинениями и правдой которая вскрылась. Так что, я считаю, меня укорить не в чем, я честно работаю. Хотя, конечно, у меня в самом деле довольно доверительные отношения с собственной совестью, потому что вот так лезть в чужие дела, туда куда не положенно по этическим нормам, по нормам закона, тут нужно уметь договариваться с совестью что бы она вовремя засыпала, так сказать.
- Ну, давайте, - пожимая плечами, проговариваю я. Пока он что-то не спешит что-то такое сделать, а я прямо в предвкушении этого раздевания! Только кажется что сейчас ему будет совсем не до того. 
- Как знать, может и жду, ну, немного, - пожимая плечами, отзываюсь я на слова мужчины. Я и правда жду, все жду и надеюсь на то что он все-таки пригласит меня куда-нибудь, сложно ему что ли? Я ведь ему нравлюсь? Мне кажется что нравлюсь. Иначе он бы просто спихнул меня на службу безопасности и продержали бы меня в комнате охраны пока все не прояснилось бы или пока им это не надоело бы.
- А может и не понимаю? Я люблю что бы конкретики было по максимуму, - улыбаясь, проговариваю я. Ну, это что-то в духе того что, вот задали конкретный вопрос - я дала конкретный ответ, а когда вопрос размытый, то и в ответе можно выдать куда больше чем стоило бы. Так что я предпочитаю особо не болтать, я ведь журналист, я собираю информацию и распространяю ее сразу массово, а не точечно.
- Вы ведь врач, вам пытать не пристало, - пожимаю плечами, я бы попробовала его вынудить, но едва ли у меня бы это получилось, он ведь так, просто грозится и все. На деле ведь не станет мне ничего такого делать, верно? По крайней мере, я правда сильно в этом сомневаюсь.
- Я здесь оставаться не хочу, но как вы собрались выбираться с учетом того что все входы и выходы заблокированы? Да, и насколько я заметила, вокруг больницы стоит оцепление, так что едва ли вас выпустят, - пожимая плечами, проговариваю я. Нет, конечно, если он знает как можно отсюда выбраться, то я с ним, определённо, потому что оставаться в карантинной зоне мне не хочется. Да, в этом есть определенная выгода для меня, но в такой ситуации я предпочту не рисковать собственным здоровьем, тем более что речь идет действительно о чем-то опасном.
- Уверена, я слышала разговор глав врача с главой терапии, ну и полистала несколько больничных карт последних поступивших пациентов, у всех одни и те же симптомы, но нигде не стоит конкретного диагноза, так что не понятно с чем тут имеется дело, - покачав головой, рассказываю я. По сути, я ему уже сказала куда больше чем планировала изначально, мне от  этого немного не комфортно, но если он в самом деле знает как отсюда выбраться даже при плотном карантине, то думаю в обмен на информацию он не откажется меня вывести отсюда.
Когда он вдруг требует телефон, я даже ответить ничего не успеваю как мужчина сам предпринимает попытки этот самый телефон достать. Раздевать не раздел, но вот обыск решил устроить, мне нравится. Я даже поддаюсь к нему немного на встречу, ну что бы стоять поближе к мужчине. Мне нравится как он по хозяйски шарит по моему телу. Я даже томно выдыхаю в тот момент когда его руки оказываются ниже моей талии. Очевидно он сам не понял насколько это был сейчас неловкий момент. И, все же забавно.
- Оу, хотите сказать что телефон не был предлогом что бы немного сблизиться со мной? - улыбаясь, спрашиваю я, прежде чем все-таки достать мобильный и протянуть мужчине. Даже если бы захотел, он бы все равно не смог ничего удалить, потому что я все сразу скидываю в облако и храню там, а для доступа к нему, ему нужно знать мой пароль.
- Хотите предупредить брата что задержитесь? - вскинув брови, уточняю я. - У вас суть кому за ним присмотреть? Я могу позвонить своей подруге, она может помочь, - немного подумав, добавляю я. Сейчас я вполне серьёзна, я знаю немного о его семье, опять таки, понимаю что это его личное и мне туда лезть не положенно, но что уж поделать. Зато я правда могу помочь.

0

8

- Важна не только правда, но и своевременность, - коротко отвечаю я девушке. Я не собираюсь дискутировать на эту тему, знаю, что можно продолжать бесконечно. Понимаю, что плохо скрывать от людей правду, но так же знаю и то, что если у ситуации ещё нет решения, и сообщить о неё и о том, что плана действий у власть имущих органов нет, то поднимется страшная паника и будет только хуже, чем могло бы быть, если бы всё держали в тайне до тех пор, пока ситуацию не начнут урегулировать. И вообще, лишние волнения людям ни к чему. Вот зачем им знать о предотвращённых терактах, к примеру? Им что, от этого жить легче станет? Скорее уж наоборот. В общем, у нас с Одри явно совсем разные взгляды на разглашение информации и эти разговоры ни к чему не приведут, потому, что я не смогу переубедить её, а она не сможет переубедить меня.
- Одри, - строго произношу я, смерив её взглядом, и, по моему мнению, этого должно быть достаточно, чтобы урезонить её неуместные заигрывания, потому, что, если она меня не послушается, то, если честно, я не знаю, что ещё мог бы сделать, чтобы заставить её замолчать. Не затыкать же ей род в самом деле, я врач, а не преступник. И мне неловко от её намеков. Я не самый скромный и закомплексованный человек, но вот так в открытую говорить о чём-то таком не привык, тем более, что Одри мне симпатична, если опустить ее род деятельности, так что абстрагироваться и не смущаться на порядок сложнее.
- В сложившейся ситуации я готов нарушить правила, - предупреждаю я девушку, хотя, на самом деле, полагаю, даже ей уже очевидно, что ничего я делал не стану и мои угрозы звучат крайне не убедительно.
- Я здесь дольше половины сотрудников работаю, не думаю, что они перекрыли вообще всё, - нехотя сообщаю я девушке. Мне нужно уйти отсюда и если не будет возможности сделать это в ближайшие пару дней, как максимум неделю, я готов нарушить правила. Главное не вступать в контакт с больными. Я не хочу заразить ни своего брата, ни кого-то ещё. Прямо сейчас я здоров, и, на самом деле, не случится ничего классного, если я сейчас и уйду. Вряд ли я могу помочь в сложившейся ситуации, я не вирусолог. Кое-что понимаю, но этого явно будет не достаточно, сбора наверняка пришлют специалистов и ЦКЗ, вот пусть они и возятся, а я не хочу тут торчать, оставив брата без опеки и рискуя подхватить неведомую дрянь.
- Очень плохо, - повторяю я, закрыть на слова Оушн. Возможно, это что то известное науке, просто забытое, туре вирусы могут быть очень опасны. А так же возможно, что это что то новое и не изученное, и черт его знает, что ещё хуже.
- Не был, - строго и раздражённо из-за возникшей неловкости отрезаю я на её вопрос.
- Да, - отвечаю я на её вопрос, набирая номер. Но, как и в прошлый раз - без результата. Сигнал не ловит и с ее телефона, хотя по надписи на экране я вижу, что у нее другой оператор. Значит, дело в другом.
- Не можете, - качнув головой, сообщаю я девушке, прежде, чем вернуть мобильный, - сигнал глушат. Похоже, все и правда очень плохо. Вы не вступали в контакт с зараженными? - уточняю я у Одри, внимательно глядя ей в глаза, словно пойму, что она соврет. Впрочем, скорее всего, ответ будет отрицательным. Будь это так, почти наверняка, её бы уже изолировали.
- И... - я запинаюсь, понимая, что кое-что упустил из внимания, - вы сталкерша? Откуда вам известно о моём брате?
Не нравится мне это, но, кажется, новости о заражении перекрывают моё недовольство, потому, что мои вопрос звучит скорее озадаченно, чем недовольно, как должен бы.
- Пошли со мной, - после некоторого промедления, предлагаю я девушке, - если только не хотите остаться и снимать здесь всё, что происходит.
Если ради сенсации она готова подвергнуть себя опасности я не стану ей мешать. Пусть делает что хочет, уже не маленькая и в данный момент это не моя проблема.

0

9

- А с моей своевременностью что-то не так? - приподнимая брови, уточняю я у мужчины. Я вроде все новости вовремя выкладываю, свеженькими, так сказать. Или он про то что я рассказываю правду до того как её официально решает озвучить? Так ведь официально не редко даже замалчивают по итогу или преуменьшают, просто что бы люди не слишком-то паниковали. И с одной стороны в этом есть смысл, потому что в панике люди вообще не думают, просто превращаются в бездумную толпу, а с другой, люди должны знать правду, должны знать что происходит в мире в их стране, может даже в их городе на соседней улице.
- Да, Одри - это я, - улыбаясь, киваю я. Смотрит, он, конечно, очень серьёзно, но меня таким не пронять, каким только меня взглядом не сверлили, его мне даже нравится. Есть в этом что-то, даже немного заводит что ли. Правда думаю если бы я ему сейчас об этом сказала, он бы почти наверняка не оценил бы. Я ведь делаю разные намеки, а он только строго смотрит на меня.
- Так давайте нарушать их вместе, - поигрывая бровями, не громко проговариваю я, чуть прикусывая нижнюю губу. Да, я заигрываю с ним, не могу сейчас вести себя серьезно, будто бы так признаю что ситуация действительно опасная. А она опасная, я это понимаю, просто не очень хочу об этом думать. Знаю что придется, но может не прям сию секунду.
- Настрой у них определённо очень серьёзный, ну и я пару выходов уже проверила и там перекрыто, - качаю головой я. Я же сюда тоже не прям уж через главный вход попала, в любом случае на шутку вообще не похоже, да и все эти жуткие симптомы, тянет на то что точно не стоит выпускать это на улицу, в массы.
- Вот как... Но если вам вдруг понадобиться что-то ещё, то не стесняйтесь поискать у меня, - улыбаясь, проговариваю я. Мило что он так смущается из-за такой ерунды. Ну, облапал немного, мне ведь даже приятно. В суд на него за домогательства я точно подавать не стану. Да и я почти уверена в том что ему самому понравилось, но призваться в этом он не будет, потому что он, вроде как, все-таки на телефоне сосредоточен.
- Вот черт, - принимая телефон обратно, я проверяю сигнал и ведь правда, ни интернета, ни мобильной сети, ничего. - Раз дела такие, то я не удивлюсь если над нами вертолеты кружат что бы никто не додумался через крышу свалить, - цокая языком, не громко проговариваю я. Если они поставили глушилки, то ситуация максимально серьезная и тихонько просочиться и сбежать точно не получится. Нет, я не против попытаться, я только за, но сдается мне что толка от этого не будет.
- Насколько я сама знаю - нет, я тут в принципе ни с кем кроме вас в контакт не вступала, да и с вами толком не вступала, но это поправимо, конечно. А если без шуток, я процентов на девяносто уверена в том что ни с кем больным не контактировала, - недолго думая, отвечаю я мужчине. Я же старалась ни с кем не столкнуться что бы меня не выгнали раньше времени, просто слушала чужие разговоры и копалась в бумагах, а потом уже решила что нужно уходить, но было слишком поздно для этого.
- Ну, почему сразу сталкерша? Я проводила журналистское расследование, вы в нем фигурировали, поэтому мне нужно было изучить информацию о вас, ну, самую базовую, так что ничего такого. Ничего криминального, даже не знаю про то что на вас сейчас белые боксеры, - пожимая плечами, проговариваю я. Относительно трусов я ткнула пальцем в небо просто в качестве такой не большой шутки, разрядить напряженную обстановку, хотя будет неловко если я угадаю, как тогда оправдываться и доказывать что я случайно угадала.
- Не, не, я определённо с вами, все что мне было надо я наснимала, если понадобиться еще, то уж как-нибудь потом придумаю как наснимать, - покачав головой, проговариваю я. Здоровье мне как-то дороже, да и какой - никакой, а материал у меня все-таки есть для статьи и мне этого вполне достаточно. По крайней мере, пока не вижу ничего такого ради чего стоило бы рисковать своим здоровьем. Я, конечно, идейная, но точно не до такой степени что бы ради громкой статьи рисковать жизнью. Тем более относительно громкости статьи бабка надвое сказала.

0

10

- Я не... не должен вам ничего объяснять, - возмущённо отвечаю я девушке. Что за вопросы она задает? Если не понимает, что делает всё не вовремя, то мне ей не объяснить, в чем проблема. Наверное, будь ситуация другой, я бы потратил несколько минут на то, чтобы сказать ей, что по моему мнению она делает неправильно, но сейчас мне не до того. И уж тем более я не хочу заниматься этим когда понимаю, что она ко мне прислушиваться не собирается.
- Смените интонацию, и хватит делать вот это... своими бровями... и губами, - смерив её взглядом, требую я. Она продолжает валять дурочку, и, если честно, это очень раздражает. Как будто я тут на ровном месте злюсь, а она невинная овечка и ругаю я её вообще ни за что. Но ведь очень даже есть за что! Не хочу я этим заниматься. Ужас просто. Вот вроде взрослая женщина, а ведёт себя не соответственно возрасту. Она и работает так, что ли? Как её до сих пор-то не уволили с таким подходом?
- Знаю, основные закрыты, - кивнув, нехотя подтверждаю я. И главный вход и запасной, и те, что для подъезда машин скорой помощи тоже закрыты. Но это не все варианты, как можно покинуть это место. Просто самые популярные, так сказать. И их закроют в первую очередь. А то, о чем думаю я, наверное, ещё может быть открыто. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Если всё действительно настолько паршиво, оставаться здесь может быть очень опасно.
- Это была случайность, - немного повысив голос, замечаю я. Шумно вдыхаю, затем выдыхаю, стараясь собраться с мыслями. - Простите, - произношу я, хотя это только усиливает ощущение неловкости. Я бы предпочёл сделать вид, что ничего не произошло, но ведь Одри уже не даёт мне это сделать, так что извиниться - это всё, что я могу сейчас сделать. И ведь по ней не поймёшь, она это говорит только для того, чтобы меня побесить, или она правда не против? Я ей нравлюсь или это её профессиональная привычка заигрывать с людьми, чтобы добиться их расположения? Да, сейчас это немного бесполезно, но ведь она может делать это автоматически, просто потому, что постоянно так общается. Она красивая женщина, если такая построит кому-нибудь глазки, то он ей выложит что угодно. Ну, понятное дело, исключения всегда найдутся. Но на большинство это сработает, и не только на мужчин. Так что я не могу доверять тому, что она говорит.
- Да, туда, пожалуй, идти не стоит, - кивнув на её слова, соглашаюсь я. Вообще, туда я и не собирался, но вариант неплохой. Был. Думаю, Одри права и там может действительно находиться охрана, полиция или вертолёты. А если всё очень серьёзно, то так и вовсе все и сразу. В общем, этот вариант отметается в любом случае.
- Вот и хорошо, - коротко отвечаю я девушке, уже было собравшись возмутиться из-за её слов о возможности сближения, но решив, что сейчас не до глупых препирательств. По сути, если я отвечу на эту реплику, я поддержу её глупую игру, а я не хочу этого делать. Как минимум потому, что не понимаю, с какой целью девушка так себя ведёт. Не собираюсь выглядеть дураком, хотя, если честно, и без того уже себя так ощущаю.
- Не думаю, что мой брат мог иметь отношение хоть к какому-нибудь аспекту из ваших дел, - раздражённо улыбаясь, замечаю я, но моя улыбка быстро сползает, когда она говорит про моё бельё. Думаю, если бы не усилие воли, она бы увидела, как моё лицо вытягивается от удивления. - Вы камеры в больнице расставили?! - вскинув брови и в искреннем возмущении спрашиваю я у девушки.
- В раздевалке? Клянусь, Одри, если я их там найду, я на вас в суд подам, - обещаю я ей. И ведь я и правда это сделаю, потому, что ставить камеры в таком месте это нарушение личных границ, это абсолютно не адекватно. Вот так и знал, что она не играет чисто! Впрочем, я не удивлён и не разочарован, так уж получилось, что я в принципе крайне невысокого мнения о журналистах. Но я определённо этим возмущён. Что ещё она там увидеть или услышать могла?
Так, нужно собраться. Разберусь с ней потом, когда весь этот хаос закончится.
- Да уж, не сомневаюсь, - цежу я сквозь зубы, имея в виду то, что она наснимала всё, что хотела.
- Пошли, - командую я ей, а затем направляюсь к двери. Я выглядываю наружу, и, убедившись, что в коридоре никого нет, хватаю Одри и тяну за руку за собой к лестнице для персонала. Нужно спуститься в подвал, уж если где и осталась лазейка для выхода, то именно там.

0

11

- Что именно делать? Вот это? - снова поиграв бровями, проговариваю я. - Или вот это? - после чего облизываю губы кончиком языка. - Хотя, я так понимаю и то и другое, - покачав головой, добавляю я, ведь он так и сказал, что бы я перестала так делать и губами и бровями, но я не хочу, ему ведь нравится, разве нет? Он собирается делать вид что нет, но ему нравится. Это прямо ощущается, витает в воздухе, атак сказать. Просто видно когда не интересуешь человека вообще. Он бы вел себя иначе, я в этом уверена.
- Есть какие-то тайные пути или вроде того? В окошко сигать будем? Через канализацию полезем? Чур я у вас на ручках, а то пачкаться не хочется, - поморщившись, не громко проговариваю я. Интересно тут вообще в самом деле есть варианты свалить? Ну, реалистичные, а не то что я предложила. По идее это место должно быть оцеплено по периметру. Так что, наверное, канализация самый адекватный вариант. В общем, если полезем через окошко, то так нас точно завернут обратно.
- Да будет вам извиняться, я же не в обиде, моя честь не посрамлена, по крайней мере, у меня такого ощущения нету, - покачав головой, отзываюсь я, когда он снова говорит что это случайность, да еще и извиняется. Не за что тут извиняться. Мне было приятно, мне понравилось. Я не откажусь если он решит снова что-нибудь у меня поискать.
- Они не просто так глушат сигнал, я не думаю что получится выйти через какой-нибудь потайной ход, если только он не подземный какой-нибудь, о котором ничего не нет на официальных планах здания, - шумно выдыхаю я. Нет, конечно, мне нравится его решимость относительно того что бы выбраться, но у меня складывается ощущение что быстро мы отсюда не сможем выбраться. Скорее всего придется здесь задержаться пока обстоятельства не выяснятся нормально. Хочется ошибаться, но ощущения у меня именно такие что другого варианта у нас просто нет.
- О вашем брате я узнала когда собирала самую поверхностную информацию о вас. Информация о родственниках обычно в первую очередь всплывает, так что я не особо так раскапывала что-то, - пожимаю плечами я. Он так удивился будто бы я узнала какое прозвище у него было в начальных классах. Вот ради такого точно пришлось бы  нормальный такой опрос и расследование провести. А вот по изменениям на его лице, когда я говорю про трусы, я быстро понимаю что я, похоже, угадала . Причем угадала я совершенно случайно. Просто первое что в голову пришло назвала, вот и всё, ничего такого. Я удивленно приподнимаю брови, когда он говорит про камеры. Вообще, мысль интересная, на самом деле, но уж очень не законная, так что так я делать точно не буду.
- Правда белые боксеры? - не без восторга в голосе, спрашиваю я. Я в восторге от того что угадала! Не сказать что я какой-то не простой вариант назвала, черный и белый стандартные цвета, боксеры - вроде как одна из самых удобных моделей, в общем, получилось действительно забавно. - А посмотреть можно? Ну, что бы убедится, - покачав головой, добавляю я, прежде чем потянуться к его брюкам с желанием оттянуть и немного спустить край.
- Можете не верить, но я случайно угадала, не ставила я никаких камер, не выдумывайте, зачем бы мне такое делать? - поморщившись, спрашиваю я. Тем более камеры в раздевалках или душевых, странная ведь идея, разве нет? Уж если ставить, то где-нибудь в кабинете глав врача, например или в конференс зале, там обычно все самое интересное происходит.  Сестринский пост - вообще кладезь информации. А он про раздевалку говорит. Ладно еще на какой-нибудь пожарной станции, там обычно есть на что посмотреть, а здесь, ну, вот только на Лени, другие как-то совсем не в моем вкусе. Есть, конечно, те кто приятно выглядит, не плохо так, но с ним не сравниться и большинство вообще ни о чем.
- Да и уж если ставить камеру в какой-нибудь душевой, то разве что прямо в вашей, - поиграв бровями, не смотря на то что он просил так не делать, но я успела забыть, проговариваю я. Мне очень нравится его дразнить. Есть в этом что-то.
- Хорошо, поняла, расскажете план побега по дороге? - вскинув брови, спрашиваю я, поспешив следом за мужчиной что бы не отставать. Любопытно где здесь тайные ходы, мне точно не помешает знать это на будущее.

0

12

- именно, - строго смерив девушку взглядом, произношу я, когда она предполагает, что речь идёт обо всём сразу. Ей самой не кажется, что она ведёт себя неуместно? Мы не пара и даже не друзья, я знаю её крайне поверхностно. Да, возможно, Одри знает меня чуть лучше, но только потому, что она шпионила, а это тоже так себе повод для начала отношений. Хотя, сомневаюсь, что её интересует именно это. По большому счету я не знаю, что ей нужно. В данный момент я совершенно бесполезен. Впрочем, это ведь я ее схватил и притащил сюда... И, тем не менее, какого черта она делает?
- вроде того, - отвечаю я Одри. Да, речь именно о канализации, и я искренне надеюсь, что там ход не заблокирован, потому, что запасного плана у меня нет, а покинуть больницу мне нужно срочно. Я не могу бросить брата одного, а раз я не могу связаться ни с кем снаружи, чтобы убедиться, что с ним всё будет а порядке, это всё равно что бросить его на произвол судьбы. В общем, такой вариант даже не рассматривается.
- попробовать стоит, - качнув головой отвечаю я. Понимаю, что Одри права, но в этом то и проблема. Если всё плохо, должен быть с братом, должен его обезопасить. Отсюда я этого сделать не смогу.
- хорошо, - чуть кивнув, отвечаю я ей. Мне неловко, так что я не хочу развивать эту тему, и я рад, что Одри не злится из-за того, что я сделал. У меня не было злого умысла, я вообще не думал в тот момент, мне просто нужен был телефон.
- откуда мне знать, что вы успели обо мне выяснить? - я чуть фыркаю на ее слова. Для меня это пояснение звучит не слишком убедительно, как и то, что Одри настаивает, будто бы просто угадала, что на мне надето, а не знала наверняка, потому, что подглядывала через скрытую камеру.
- я думаю вы и так уже успели насмотреться, - недовольно замечаю я. Она действительно попросила меня показать ей трусы? Совсем совесть потеряла? Я в шоке от этой женщины, и если бы не обстоятельства, я бы определенно уже давно развернулся бы и ушел, а то и охрану бы вызвал, чтобы ее вывели. Но сейчас все совсем не как обычно. Все очень плохо и ни черта не понятно, так что я не могу ее оставить тут, тем более, если Одри сама этого не хочет. Тут не безопасно. Любой здоровый человек может оказаться в зоне риска. И чего ради? Я знаю, как это работает, понимаю суть изоляции, просто считаю это глупым по отношению к тем, кто даже минимально не контактировал с больными.
Я ловлю Одри за руку, когда она тянется к моим брюкам. Ни совести, ни чувства самосохранения. А если бы я напал? Если бы воспользовался поднявшейся суетой в больнице и тем, что вряд ли кто-то придет на помощь? Она ведь меня не знает. Очевидно, ей известна моя биография, ну, какие-то ее части уж так точно, но она не знает, что я за человек. Какого черта ей не страшно?
- сплетни собирать, - пожав плечами, отвечаю я девушке. Какие вопросы странные она задаёт. Самой не смешно? Действительно, зачем это журналисту следить за людьми в раздевалке. Очевидно же, что какое-то грязное бельё собирать. Вряд ли в этой больнице в раздевалке можно получить реальную сенсацию, мы тут не знаменитости, но вот узнать чьи-то секреты и шантажировать ими, чтобы получить нужную информацию впоследствии - звучит как весьма убедительная причина. Для меня уж так точно. А потому я невольно пытаюсь вспомнить, что я делал или говорил, будучи в раздевалке, за последнюю неделю, но довольно быстро теряю эту мысль, потому, что есть более насущная проблема.
- Вы сейчас совсем не делаете ситуацию лучше, - строго замечаю я, когда девушка говорит о том, что установила бы камеру в моей душевой. Она меня разозлить пытается, успокоить, сведя всё к шутке или всё же заигрывает? Абсолютно не понимаю. У неё такое лицо, что я не могу уловить, что она думает, когда дурака валяет, а когда нет. Впрочем, опять же, во многом это из-за того, что я плохо её знаю.
- Да нет плана, - пожимая плечами, отвечаю я ей в пол голоса, - спускаемся и идём. Если повезёт - выходим. Если нет, то остаёмся тут.
Я открываю дверь в подсобное помещение и достаю из кармана фонарь. Затем присаживаюсь и достаю из-под половицы ключ, после чего мы выходим на тёмную лестницу, так что приходится включить фонарик на телефоне. Я открываю дверь в подвал и мы погружаемся в атмосферу затхлого сырого воздуха и хлюпающей под ногами грязи.
- Давно тут не был, - замечаю я, светя под ноги, чтобы ни обо что не споткнуться.
- В периоды дождей тут всегда так, - поясняю я девушке и свечу на её ноги, - сочувствую на счёт туфель, - хмыкнув, произношу я. На руках я её нести не буду, она здорова, вполне может идти сама. Тем более, что грязи тут не так уж и много. Но приятного в любом случае мало.
Несколько минут мы продолжаем идти по коридору, который несколько раз разветвляется, но я никуда не сворачиваю, я знаю, куда мы идём, был тут много раз, будучи интерном.
Через некоторое время я останавливаюсь перед лестницей, которая ведёт наверх и передаю телефон девушке.
- Держите, я поднимусь первым и уберу крышку, потом лезьте за мной, - произношу я, прежде, чем полезть вверх. Я упираюсь плечом в крышку люка и пытаюсь приподнять её, но толку никакого. Я не то, что не могу её сдвинуть, она даже с места не двигается. И, тем не менее, я пробую снова, стучу по ней рукой и в раздражении пытаюсь толкать опять, но толку ноль.

0

13

- У меня богатая и выразительная мимика, требовать что бы я её сдерживала - преступление! Я же не прошу вас улыбаться и подмигивать, - развожу руками я. Мне нравится строить ему глазки, грустно, конечно, что он как-то не спешит ответить на мои заигрывания с ним, но может быть, когда-нибудь, когда он поймёт что я хоть и журналист, но я не вредитель, у меня нет цели поставить под сомнение все чем он здесь занимается, ну и чем здесь занимаются другие врачи помимо него. Мне просто нравится рассказывать людям о том, что от них могут скрывать врачи, полиция, правительство, в конце концов. Может если он поймёт что я делаю не плохое дело, то и, ну, я стану ему интересна? Может на свидание позовет? Правда для этого не помешает отсюда выбраться, ну, для начала, но там уже видно будет.
- Ну, серьёзно, я не копала глубоко, только то что обычно плавает на поверхности. Работа, ближайшие родственники, брак и тому подобное.  Я не пыталась достать справку о ваших доходах, не пыталась влезть в вашу медицинскую карту или выяснить были ли у вас приводы в полицию, например, - пожимаю плечами я. Дело, конечно, не в этических принципах, просто, ну, он не фигурировал в моих расследованиях как виновник в чем либо, поэтому не было и необходимости копать под него и попытаться вытряхнуть вообще все грязное бельё которое только получится найти. В общем, как по мне, так ему точно не о чем переживать. Ну, в плане моей осведомленности.
- Вот обвинениями сыпете, а я ещё ничего не видела! Так что либо показывайте, либо хватить говорить будто бы я за вами в душе подглядываю! - строго топнув ногой, требую я. И меня, признаться, куда больше устроит вариант в котором он мне что-нибудь покажет, чем тот в котором просто перестанет обвинять меня в подглядывании. И вообще, может пригрозить ему что он мне отличную идею подкинул и сразу как я вберусь отсюда я займусь тем что установлю камеры где интересно?
- Если бы я делала что-то такое ради сплетен, я бы поставила камеру в сестринской или в ординаторской, в конце концов, а не в раздевалке, - покачав головой, рассказываю я. Не буду я никакие камеры ставить. Это любопытно, это жутко полезно, но это совершенно не законно, так что ничего такого я делать не стану. Не то что бы я следовала букве закона, просто есть границы которые я стараюсь не пересекать.
- Да не буду я ставить камеру в вашей душевой. И в других местах в вашем доме ставить не буду, успокойтесь, правда, я не маньячка, я предпочитаю смотреть на обнаженных мужчин в естественных условиях, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Так что я бы с радостью посмотрела на него без всего, но было бы куда приятнее раздеть его, а не смотреть через камеры как он это делает в душе.
- Разумно, надеюсь все получится, - киваю я, когда мы уходим в подсобку, а затем и вовсе спускаемся вниз, в подвал. Запах сырости отвратительный. Не люблю подвалы и канализации, но выбора ведь нет, так что приходится идти вот таким не казистым путем. Надеюсь туфли можно будет почистить после этого местечка.
- Могли бы и на ручках отнести, - недовольно надув губы, не громко заявляю я. Нет, вообще, это правда было бы безумно мило с его стороны, но я в целом понимаю что это было бы, мягко говоря, не разумно. Даже как-то глупо. Особенно с учетом того что места здесь совсем не много.
Я принимаю телефон из его рук и подсвечиваю когда он поднимается к люку, вид ещё такой красивый открывается, так что я не особо стесняюсь и любуюсь. Мне нравится. Главное никак сейчас это не прокомментировать, а то он точно разозлится.
- Может вам сочку апельсинового принести? Силы все оставили в операционной? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. Нет, я понимаю что эти люки довольно тяжелые, но и он ведь не кисейная барышня. Впрочем, довольно быстро в голову приходят куда менее приятные мысли.
- Люк могли заварить... Ну, как я и сказала, если даже глушилки поставили, то дело серьёзное, значит к тому что бы перекрыть местность, подошли со всей отвесностью. Не удивлюсь если в ближайшем окружении заблокировали все возможные выходы, - не громко проговариваю я, когда понимаю что все его попытки сдвинуть крышку с места тщетны.
- Думаю нужно примириться с тем фактом что мы здесь заперты, вам стоит обратится к глав врачу, у него уж должна быть какая-то связь с внешним миром, может он решит вопрос относительно вашего брата, - немного подумав, добавляю я. - Да и в целом не повредит пойти и услышать какое-то официальное объяснение относительно того что тут происходит и что делать дальше, - наверное нужно найти место где можно переждать, посидеть, взять воды и еды, потому что мне кажется мы тут на ночь точно задержимся, а дальше черт знает что будет.

0

14

- Нет в этом ничего преступного, - возражаю я ей, хотя, по большому счёту, она права. Просто я не хочу это признавать. И не хочу, чтобы она со мной заигрывала. Я из-за этого ощущаю себя жутко неловко. Пусть я сейчас и не на работе и мне совсем не обязательно придерживаться каких-то рамок и быть серьёзным, я просто не могу ответить на её заигрывания. Не хочу выглядеть дураком, а такое чувство, что если поведусь, то именно в дураках и окажусь. Она обаятельная и она журналистка, ей нельзя доверять и точка. Даже если мне кажется, что сейчас ей нет никакой выгоды в том, чтобы завоевать моё расположение, это может пригодиться ей в будущем. Я этого не допущу.
- Вы говорите "не пыталась", а значит вы можете узнать это, если захотите, мне это не нравится, - замечаю я. Если таким образом она пыталась успокоить меня и убедить, что не делает ничего ужасного, то у неё не получилось. Теперь я только больше думаю о том, что от неё вообще ничего не прячешь. У людей должно быть право на частную жизнь, я не хочу, чтобы обо мне что-то узнавали не от меня лично.
- Не будет, ни того, ни другого. Вы знаете больше, чем могли бы узнать честным путём, вы точно где-то камеры установили, - возражаю я девушке. На самом деле, она довольно забавно злится, меня это веселит, что довольно не просто с учётом обстоятельств, так что искренне не получается, то, что я говорю больше похоже на ворчание, чем то, что я действительно в чем-то её обвиняю. Она мне весь настрой сбивает!
- И то верно, - нехотя соглашаюсь я. Как ни крути, там и в самом деле собирается куда больше людей и обсуждают там явно больше, чем в той же душевой или раздевалке, куда люди приходят только для того, чтобы переодеться или ополоснуться, и уж точно не для того, чтобы с кем-то поболтать. - Но вы всё равно откуда-то знаете, что на мне надето. Это подозрительно, - чуть щуря глаза, напоминаю я. Хочет сказать, что просто угадала? Как будто мало вариантов, что можно надеть. Если я предположу что-нибудь, я почти наверняка не угадаю, но я не буду этого делать, потому, что предполагать, какое на ней бельё надето жутко неловко и потянет на домогательство. А если добавить к этому то, что я её уже облапать успел, то это вообще полноценная катастрофа. Может, обыскать её, как следует? Вдруг у неё там где-нибудь диктофон? Со всей этой информацией, если она дойдёт до моего начальства, я работы и безо всяких судов лишиться могу.
- Мужчин? Во множественном числе? Вам одного недостаточно? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. Речь идёт о нескольких любовниках по отдельности или за раз? Боже, зачем я вообще об этом спросил, зачем об этом думаю, и, самое главное, как остановиться. Я чуть встряхиваю головой, чтобы отогнать все эти совершенно неуместные мысли.
- Мог бы, но не буду, вы в состоянии идти самостоятельно, - отвечаю я Одри. Если бы ей требовалась помощь, реальная помощь, а не каприз или нежелание испачкать обувь, я бы сделал это не раздумывая, а так не вижу ни единой причины лишний раз нарушать личные границы. Я и без того достаточное количество раз сегодня это уже сделал, такое поведение никуда не годится.
- Хотите сами попробовать? - уточняю я у девушки, продолжая пытаться сдвинуть люк. Не думаю, что я стал сильно слабее, я думаю, что наоборот, сил стало больше, но раньше я поднимал этот люк без особых проблем, а теперь даже на сантиметр сдвинуть не в состоянии. Какого чёрта, спрашивается? Я так стремлюсь выйти и так злюсь из-за того, что у меня ничего не выходит, что самый очевидный ответ на этот вопрос ускользает от меня до тех пор, пока Одри не озвучивает его вслух.
- Тогда мы в ловушке, - шумно выдыхая, нехотя признаю я и слезаю вниз, спрыгивая с последних ступеней. Не хочется признавать, но либо Одри права, либо у меня сил как у престарелой бабули, что в общем-то маловероятно. Но мне совсем не нравится мысль о том, что отсюда нет выхода, и что придётся возвращаться обратно, в больницу, по коридорам которой разгуливает неизвестный вирус.
- Ладно, - я пожимаю плечами и качаю головой, - пошли.
Я направляюсь вперёд, протянув руку, чтобы забрать свой телефон, а затем взять Одри за руку, пока мы идём обратно по коридорам. Да, вариантов, куда пойти, тут не так уж и много, но мне не нужно, чтобы она заблудилась. Нельзя тратить на это время.
Когда мы возвращаемся в коридоры больницы, я отпускаю руку девушки.
Однако, далеко нам пройти не удаётся. Двери оказываются заперты и мой пропуск не работает. На попытку позвать кого-то с другой стороны, к двери приближается один из медбратьев, чьи усилия дают не больше результата, чем мои собственные. Испытывая нарастающее раздражение, я иду к телефону внутренней связи, однако там полная тишина.
- Вот так, - подытоживаю я, пожимая плечами и разворачиваясь к девушке, - ни выхода, ни ответов. Ни черта.
Я шумно вдыхаю и выдыхаю, испытывая желание стукнуть по чему-нибудь, да посильнее. Мне нельзя бить что бы то ни было, я всё ещё хирург, руки мне пригодятся, да и порча имущества никому пользы не принесёт.
- Пойдёмте обратно. Посидим, подождём, может, что-нибудь скажут, - после некоторой паузы, посвящённой размышлениям, предлагаю я Одри. По пути обратно в ординатороскую я останавливаюсь возле аппарата со снеками и забрасываю в него несколько купюр, чтобы достать воды для себя и Одри.
- Нас никогда раньше не запирали на карантин, - сообщаю я ей, когда мы оказываемся в комнате. Я прохожу, снимаю халат, и, повесив его на один из стульев, сажусь на диван. - Понятия не имею, как долго ждать новостей и что делать. Вы что-нибудь о таком слышали?

0

15

- А вот и есть. Вы пытаетесь запретить мне быть самой собой, - округляя глаза, решительно заявляю я. Он меня не переспорит, может даже не пытаться. Я люблю спорить в принципе, если понадобиться, то можно даже до абсурда, лишь бы стоять на своем.
- Конечно могу, это не так уж и трудно, вы тоже можете, если захотите, но вам будет немного труднее, потому что по началу не будете знать как именно и где искать, - усмехаясь, проговариваю я. Я даже не удивлена что ему это не нравится, его можно понять, мне бы тоже не понравилось если бы кто-то пытался на меня что-то накопать, но дело как раз в том что я не пытаюсь, поверхностный осмотр его жизни - не считается, я не вдавалась в подробности.
- Да я случайно про ваше бельё угадала! Вы человек, очевидно, консервативный, значит цветастое или с рисунками сами едва ли купите, возьмете самое обычное, комфортное, базовых цветов. Черные или белые, дальше просто повезло, - развожу руками я. Сам что ли не понимает что уж угадать мужские трусы вообще не трудно. С женщиной да, сложнее. И моделей масса, расцветок, с кружевом, ещё с какой ерундой, так уж запросто пальцем в небо не тыкнешь. А тут не сложно вообще. - Ну, хотите, я свои покажу, если вам от этого станет легче, они тоже белые, - чуть поиграв бровями, добавляю я, решив что уж фасон лучше называть не буду, едва ли он хотел услышать о том какой у них цвет. Но может правда немного отвлечется и перестанет думать о камерах?
- Я просто проницательная, я же расследования провожу. По поведению человека порой можно даже его вкусы в еде угадать, - пожимая плечами, отзываюсь я. Ну, не всегда, конечно же, это не срабатывает со стопроцентной точностью, просто порой исходя из характера можно   предположить что человеку нравится или не нравится в бытовом плане.
Я чуть вскидываю брови на его вопросе и невольно усмехаюсь. Он ведь понял что я имею ввиду мужчин в принципе, а не в плане того что бы одновременно несколько.
- Оу, ну, это уже точно только ваши фантазии. Хотя, если вы можете раздвоиться... - я снова играю бровями и растягиваю губы в красноречивой, похабной улыбочке. Нет, ну, не мог же он не понять что я имею ввиду мужичин, ну, по отдельности. Я как-то странно выразилась? Мне кажется что нет. Да и даже если да, его предположение прозвучало так будто бы я распутница какая-то, а я только с ним заигрываю, так что я решила что будет справедливо его слова против него же обернуть, пусть краснеет!
- Не, спасибо, я как-нибудь обойдусь без попыток заработать себе грыжу, - поморщившись, отзываюсь я. Ну, пошутила немного, пытаюсь разрядить обстановку, потому что она с каждой минутой удручает все больше и больше, ведь чертов люк либо чем-то прижат сверху, либо вовсе заварен что бы никто не смог воспользоваться лазейкой.
- Тогда, боюсь что остается только переждать пока не снимут оцепление, не вижу других вариантов, - пожимаю плечами я. Прорваться не получится, уверена что кроме людей из ЦКЗ там ещё ребята из спецназа, может с пневматическим оружием и водометами, но наверняка готовы к тому что бы поумерить пыл если кто-то вдруг захочет плюнуть на запрет и выйти.
Я довольно улыбаюсь когда он берёт меня за руку и спешу следом за мужчиной, стараясь идти к нему плотнее. Ну, когда мне ещё выдастся возможность немного к нему поприжиматься? Да и тут темно, можно сказать что мне немного страшно. Правда в какой-то момент мы все равно выходим из подвала, так что приходится снова держать дистанцию приличия.
Я невольно хмурюсь когда двери оказываются заперты, а телефон молчит. Выходит части больницы тоже оцепили. В принципе нормальная практика, но должны были дать объявление, пояснить ситуацию тем кто здесь заперт, но нет, ничего такого слышно не было, не могли же мы все пропустить пока были внизу? Нужно будет это выяснить потом, но у меня пока ощущение что никто ничего не говорил.
- Когда выберемся, я помогу составить иск на руководство больницы за то что не сделали должны объявлений, не собрали информацию о закрытых сотрудниках и не предоставили помощь в том что бы связаться с внешним миром и оповестить родственников, - вполне серьёзно проговариваю я. У меня есть знакомые юристы, они скажут как лучше оформить заявление, кого к этому привлечь и сколько просить в качестве компенсации, но я уверена получится не плохо заработать.
- В чрезвычайных ситуациях обычно устраивают массовую рассылку персоналу или в первые минуты делают объявление по внутренней связи, а тут все как-то спешно и не организованно. То есть, запрели нас здесь вполне организованно и методично, но на то что может происходить внутри будто забили полностью. А это уже нарушение. Так что, похоже материала мне здесь хватит и на статью про эпидемию и на статью о некомпетентности управляющих больницы, - скрестив руки на груди решительно заявляю я. Все! Я завелась, выйду отсюда и сразу к юристу, а по пути к юристу начну статью писать!
- Просто на такие случае в больницах есть протоколы, но что-то все затихли, - усаживаясь на диван в ординаторской, не громко добавляю я. Уверена про протоколы он и сам знает, но ведь нет никаких оповещений, должны были сообщить о том по какому протоколу врачи должны действовать сейчас.
- Подождем вестей пару часов, а потом я пойду и сама выломаю дверь и кого-нибудь затравлю угрозами по судам затаскать, - покачав головой, рассуждаю я.
- За вашим братом есть кому присмотреть? Он знает к кому обратиться? - уже тише уточняю я у мужчины, мне не все равно, он ведь переживает, я бы на его месте тоже волновалась.

0

16

- Я прошу вас быть просто чуть меньше собой, - поправляю я её, хотя всё равно звучит так себе. Но я уверен, что она всё это нарочно, ничего я ей не запрещаю, она ведёт себя неуместно, я сделал замечание, я же не в коробку её посадил или на цепь, так что не вижу повода для драмы и уж тем более не понимаю, в каком таком месте я запрещаю ей быть собой. Я просто прошу её вести себя в рамках приличия. Неужели это так сложно, я не понимаю? Конечно, я сегодня и сам эти самые рамки уже нарушил, но это всё из-за неё. Если бы она вела себя профессионально, то и мне не пришлось бы делать или говорить что-то из ряда вон. А для меня не профессионально это примерно всё, что выходит за дежурный обмен приветствиями и любезностями, в общем, вся Одри - одно сплошное нарушение правил поведения в приличном обществе. И я даже не сомневаюсь, что она умеет вести себя иначе, нормально, просто ей этого не хочется.
- Я не захочу и не буду, - вскинув брови, произношу я, - если я захочу что-то узнать о вас, я спрошу у вас лично. Это называется вежливость, - заявляю я девушке. Ну, или личные границы. В любом случае, нарушать их не вежливо, так что не сказать, что я сказал что-то критически неверное. Обычно чем-то таким занимается полиция, и уж точно не от нечего делать, а когда у них есть повод кого-то подозревать. Но Одри не полицейская, а я не преступник, так что я был бы очень признателен, если бы она перестала пытаться выудить обо мне информацию, которую я ей лично не сообщал. Ей это уж точно не нужно, просто она любит знать всё и обо всём, а любопытным обычно носы отрывают, она об этом не слышала? И ладно я, поругаюсь, конечно, может, охрану вызову из-за неё, но вредить я ей не стану, но ведь вполне могут найтись те, кого излишнее любопытство из себя выведет, те, кто в итоге ей навредит. Её такая перспектива вообще не пугает? Или она думает, что её это не коснётся? Вот только никто от неадекватов не застрахован.
- Очень легко объяснить, как вы якобы догадались, когда вы уже знаете ответ, - поморщившись, отвечаю я девушке. Уверен, что она сейчас врёт, ну, почти полностью. Есть вероятность, что она и правда просто угадала, но меня такой расклад напрягает не меньше, чем если бы она и правда за мной подглядывала. Не люблю людей, которые могут узнать о человеке то, что он не хотел сообщать. Информацию на то и придерживают, что не хотят ей делиться, так что те, кто умеет "читать" по каким-то внешним признакам мне не по душе.
- Не нужно, - я чуть округляю глаза на её предложение, - не нужно мне ничего показывать, - повторяю я, чтобы она уж точно меня услышала. Почему-то я даже не сомневаюсь, что она могла бы что-то такое выкинуть. А я не хочу смотреть, это абсолютно неуместно. Одри привлекательная женщина, но и ситуация не подходящая и профессия у неё тоже, я не хочу думать о ней в каком-то романтическом ключе, потому, что у такого союза нет никакого будущего, а я не поклонник случайных связей, интрижек или просто бессмысленных надежд, а это, я почти полностью уверен, очередная издёвка. Она не пытается меня соблазнить, она меня довести хочет, и у неё есть все шансы.
- Ничего я не фантазировал, выражайтесь точнее и не будет возникать недопониманий, - резко отвечаю я девушке, потому, что она подловила меня. Я действительно успел представить себе то, что не стоило, но это действительно было вызвано тем, как и что она сказала, а не тем, что мне просто делать больше нечего, кроме как всякие непотребства представлять.
- Мне не нравится отсутствие вариантов, - недовольно произношу я, словно это самое отсутствие выбора вызвано самой Одри и если я произнесу это достаточно возмущённо, то она сдастся и исправит ситуацию. Я знаю, что это не так и что она сама едва ли хочет здесь находиться, но меня это жутко злит. Мы не можем выбраться, даже в другое отделение перейти не дают, вообще ничего нельзя. Сидите и ждите. Вот только чего? Не пора бы уже объявление дать по громкой связи? Уверен, из-за того, что происходит нервничаю далеко не только я. Сами что ли не понимают, какие это может повлечь за собой последствия? И я говорю даже не о внутренних забастовках сотрудников, а о вполне реальных исках.
- Если в ближайшее время нас не соизволят выпустить, я вполне охотно приму это предложение, - отвечаю я Одри, и я тоже не шучу. Меня такое отношение не устраивает. Ладно бы речь шла только о моём удобстве, но я даже не могу позвонить брату и предупредить, что меня не будет, не могу связаться ни с кем, чтобы попросить последить за ним, пока меня не отпустят. Задержать меня в больнице - это одно, но то, что происходит в данный момент - чистой воды безобразие.
- Флаг в руки, - отвечаю я девушке. Что-то у меня как-то резко отпало желание защищать больницу, которая так наплевательски относится к своим сотрудникам, да и к посетителям тоже. Наверное, если бы нам всё же удалось выбраться, я бы продолжил с ней спорить, но мы заперты и я страшно зол и обеспокоен, так что я совсем не прочь настучать по макушкам тем, кто такую ситуацию вообще допустил.
- Знаю, - чуть киваю я Одри, - просто есть те, что применяются чаще других, а есть такие, которых не происходило никогда. Вроде протокола на случай теракта - у нас, слава богу, такого в больнице никогда не было. Протокол вроде как есть, как и на случай эпидемии, но я читал всё это безумно давно и толком не помню, - нехотя признаюсь я. Не то, чтобы это была закрытая информация. Просто то, что случается крайне редким кажется совсем не нужным, вероятность таких событий крайне мала. Уж лучше сфокусироваться на том, что действительно важно и встречается чаще, что, собственно, я и делаю. Но сейчас это совсем не в плюс.
- Вы? Выломаете? - уточняю я и невольно смеюсь. Ну, с трудом себе это представляю. Она хрупкая девушка, как она планирует это сделать? Вообще, я бы на это посмотрел. Но мне нравится её настрой, хотя и есть ощущение, что это ни на что не повлияет. Уж если нас решили держать в неведении, то так и продолжат.
- У него есть друзья, - произношу я, чуть поджимая губы и вздыхая, - он может уйти к ним, но ведь для этого надо, чтобы он знал, что меня ждать нет смысла. И если я не прихожу, я предупреждаю. А сейчас ему кто об этом скажет?
Я потираю лицо ладонями и облокачиваюсь на диван, сев в пол оборота к девушке.
- Вас кто-нибудь будет искать, если вы не вернётесь в ближайшее время?

0

17

- Ой, да бросьте, я нравлюсь вам такой какая я есть, вы просто смущаетесь. А запрещать кому-то быть самим собой - жестоко, даже если чуть-чуть, - настойчиво проговариваю я. Я понимаю о чём, но ведь ему нравится. Если бы не нравилось, он не был бы таким милым со мной, а он вполне себе милый, на мой взгляд. Мог бы послать меня или просто игнорировать. Но он не делает ни того, ни другого, так что вывод напрашивается сам собой, я ему определённо нравлюсь. И это взаимно, жаль только он сам это не особо осознаёт.  Неужели дело только в том что я журналистка и поэтому он морозится?
- Ну, когда интерес личный, а не рабочий, то я именно так и поступаю. В тот момент интерес был рабочий и, напомню, информацию о вас я брала только поверхностную, просто что бы знать кто вы и что вы не замешаны ни в чём осудительном, - пожимаю плечами я. Дальше я ведь не копала, потому что интерес как раз стал вполне себе личным. Хотя подобный способ поиска информации для меня самый привычный. Именно взять и накопать всё что интересно и уже от этого отталкиваться в дальнейшем.
- Вы признаете что я просто угадала только если придёте домой и убедитесь в том что никаких камер там нет? - вскинув брови, уточняю я. Он же не думает в самом деле что я у него дома камеры поставила? Это же как-то странно, разве нет? Это ведь и не законно. У меня были бы страшные проблемы если бы он в самом деле нашёл у себя камеры которые привели бы ко мне.
- Почему? Ведь тогда мы будем квиты, раз вы думаете что я видела вас в одних только трусах, то для компенсации морального вреда нужно что бы вы увидели меня так, - развожу руками я. Я не стала бы ему такое предлагать если бы не была уверена на все сто в том что он не согласится на моё предложение, что совершенно точно скажет что не хочет что бы я что-то такое ему показывала.
- Мне кажется я выразилась в самый раз, - пожимаю плечами я. Но забавно что он успел себе что-то там на представлять. Вот бы он ещё вслух сказал, получилось бы не плохо его смутить. Хотя он и так смущён. Стоит поговорить о делах насущных, так сказать. Всё-таки есть о чём поговорить
- Понимаю, так что охотно выслушаю ваши предложения, но что-то мне подсказывает что вы как и я особо не знаете что ещё можно сделать, раз этот ваш тайный лаз перекрыли,- шумно выдыхаю я. Я бы сама охотно отсюда свалила, но ведь нет идей как это сделать? У меня точно нет. Если только выламывать двери и идти напролом, так велика вероятность того что нас просто очень быстро встретят на входе и развернут обратно. Там ведь наверняка силовики, с оружием и прочим, так что выйти нам точно не дадут.
- По моему всё уже складывается так что их нужно засудить, и уже не важно когда именно откроют дверь и всё объяснят, потому что они уже очень затянули с этим, - качаю головой я. Могли бы хоть какое-то объявление по громкой связи сделать. Мол оставайтесь на местах, сохраняйте спокойствие, скоро мы всё расскажем или типа того. Но просто закрыли и всё. Не понимаю какого чёрта. Они, конечно же, там заняты и всё в таком духе, но ведь могли хоть кому-то поручить сделать объявление что бы всех хоть как-то успокоить или вроде того? Раз нет, значит заслуживают того что бы их засудили к чёртовой матери.
- Значит должен был быть протокол на случай карантина, и должны были сообщить о нём, так то не оправдывайте своё руководство, просто засудим их по полной программе, - вскинув брови, уверенно предлагаю я. Отличная ведь идея. Они этого точно заслужили, никаких сомнений, потому что так делать нельзя! Тут же у людей семьи, да и в принципе запирать, вот так, без объяснений, считай что похищение или что-то в таком духе. В общем, я найду как за уши притянуть и всех во всём обвинить. Тем более что состав для иска тут точно отличный.
- Выбью, стул возьму и им выбью, - пожимая плечами, не долго думая, отзываюсь я. Не факт что получится, но я достаточно упёртая, упрямая и целеустремлённая, так что я вполне могу попытаться что-то такое сделать. Не сидеть же здесь взаперти вечно. С одной стороны хорошо что мы изолированных от тех кто возможно заболел, а с другой мы так же изолированы от какой либо информации, а мне это не по душе.
- Ясно, главное что бы он пошёл к друзьям, а не стал пытаться вас искать, - покивав, проговариваю я на слова мужчины. Там уже может обратится к родителям друзей, а те уже может новости видели и знают что больница на карантин закрыта, например.
- Да, у меня есть не большая команда, монтажёр и айтишник, они заподозрят не ладное если я больше суток не буду давать о себе знать, - пожимая плечами, проговариваю я. Только вот пока до этого должно ещё прилично времени пройти, так что пока меня искать рановато.

0

18

- Вы мне не нравитесь, - возражаю я Одри, вскинув брови - вы привлекательная девушка и я этого не отрицаю, но вы мне не нравитесь, - настойчиво повторяю я, - и ничего я не смущаюсь.
Вообще, меня немного раздражает то, что для неё это так очевидно. Да, она и правда мне нравится. Но разве кто-то вроде неё может кому-то не понравиться? Она милая, весёлая и привлекательная, как правило этого уже достаточно, чтобы произвести положительное впечатление. Но мне совершенно не нравится её манера совать свой нос не в свои дела, мне категорически не нравится её работа, так что я ни за что не признаю, что она мне интересна. Я даже не знаю, я отрицаю это для Одри или для самого себя тоже? Она мне и правда интересна? Я настолько ненавижу её работу, что, кажется, у меня не получается быть объективным в полной мере.
- Теперь речь идёт о камерах у меня дома? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Я-то думал вы их у нас в больнице поставили, а вы говорите про мой дом. Значит, они там?
Вот как она собирается меня убедить в том, что не делала ничего такого, при этом говоря такие странные вещи? Ну, в целом, конечно, это уже немного похоже на паранойю, ибо нет ни единой объективной причины собирать обо мне информацию столь тщательным образом, я ни в чем не замешан, да и сам по себе никакого интереса не представляю, я самый обыкновенный хирург, а не какая-нибудь знаменитость, и всё же меня сильно смущает это уточнение. Она просто сказала что-то не подумав или же действительно где-то припрятала камеры? Вот как ей доверять?
- По этой логике мне стоит установить камеру у вас в душе, а не чтобы вы разделись передо мной, - поправляю я девушку и почти сразу морщусь, спеша добавить, - но давайте лучше просто забудем об этом, хорошо? Вы просто угадали, только не надо ничего показывать, пожалуйста.
Это будет в высшей степени неуместно и неловко, и, хуже того, я уверен в том, что мне понравится, и, вполне возможно, понравится слишком сильно, а я этого совершенно не хочу. Не говоря уже о том, что это будет странно даже для Одри. Она ведь просто шутит, так? На слабо меня берёт? Ладно, я проиграл, я действительно не готов играть в эту игру. Вдруг она и в самом деле разденется?
- Боюсь, что это была единственная идея, - покачав головой и поджав губы, произношу я. - Все, что я могу предложить кроме этого - выбить стекло и вылезти на улицу, но там всё оцеплено, так что, полагаю, нас очень быстро вернут обратно, да ещё и потом проблем не оберёшься, - без удовольствия замечаю я. Моя идея заключалась в том, чтобы выбраться незаметно. Если бы нас никто не видел, то никто и не смог бы предъявить за то, что мы сбежали. Но теперь выхода нет. Придётся сидеть здесь и ждать, пока ситуация разрешится. Вот только ни черта не понятно, сколько именно может продлиться это самое ожидание и с чем нам вообще придётся столкнуться. Очень надеюсь, что окажется, что руководство больницы просто решило перестраховаться и всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Я сам, конечно, не видел заражённых, но судя по тому, что говорила Одри, ситуация и правда дрянь.
- Могут ли быть причины молчать в такой ситуации? - вскинув брови, спрашиваю я девушку, хотя по большей степени это риторический вопрос. Все здесь взрослые люди и понимают, что те, кто оказался в такой ситуации, скорее всего, после обратятся в суд, потому, что будут крайне недовольны. И сейчас они действительно нарушают правила, не последовало никаких объяснений, так просто нельзя. Больница разорится на исках. Они не могут этого не понимать, так почему же мы всё ещё не услышали от них ни слова?
- Я не оправдываю, просто думаю о том, что, возможно, у них могут иметься на это причины, - покачав головой, произношу я. Я и правда надеюсь, что скоро всё прояснится. Не нравится мне эта тишина, она не предвещает ничего хорошего. И хотя мы пока что явно находимся в безопасности, сам факт того, что где-то по больнице гуляет неизвестный и смертоносный вирус не внушает спокойствия. Подумав об этом я поднимаю с дивана и направляюсь к двери, чтобы выглянуть в коридор, а затем закрыть ординаторскую на ключ.
- Что же, я посмотрю на это, - усмехнувшись, отвечаю я девушке. Нет, серьёзно, пусть попробует. Думаю, это может быть даже забавно. Вообще, она милая, когда не пытается мешать со своими репортажами в самый неподходящий момент.
- Возможно, так было бы даже проще, - качнув головой, произношу я, - если бы я увидел его в окно, то смог бы хотя бы крикнуть ему, чтобы он оставался у друзей, - поджимая губы, замечаю я. Внутрь его уж точно никто не пропустит и раз мы не можем сбежать, значит он не сможет сюда попасть, а значит и не столкнётся с вирусом, и это на самом деле успокаивает. Но мне не нравится не знать, где сейчас мой брат и как он себя чувствует. В новостях передают об оцеплении больницы? Он уже в курсе, что происходит, догадывается, почему я не пришел домой?
- Значит, как минимум сутки нам придётся терпеть друг друга, - чуть покивав и поджав губы, замечаю я и шумно вздыхаю.
- Что же, ладно. Думаю, стоит вернуться обратно к аппарату и взять что-нибудь помимо газировки, надо же чем-то перекусывать. По идее, к нам должны доставить еду, но тут что-то всё не по разумному происходит, - нехотя замечаю я, поглядывая в сторону двери.
- В коридорах пусто, тут даже ночью так не бывает. Мне как-то не по себе от этого, - произношу я. Вообще, звучит не солидно, я же вроде как мужчина, должен вести себя спокойно, чтобы не пугать девушку, но как, чёрт возьми, оставаться спокойным в такой ситуации?

0

19

- Вы забиваете мне сердце,- печально опустив уголки губ вниз, не громко проговариваю я. Он ведь врёт? Очень хотелось бы что бы врал, а то мне вот он очень даже нравится, да и я отлично выгляжу, определённо я достаточно привлекательна что бы нравится ему. Или нет? Или он считает что не достаточно? Говорит что привлекательная, но ведь нравится можно не только внешне.
- Хотите сказать, что вы совершенно не смущены, а мои чувства не взаимны? - картинно прикладывая руку к груди, как бы изображая ожерелье, охаю я. Вообще, я сейчас больше просто дурачусь и это совершенно очевидно и, наверное, даже немного глупо, но он мне правда нравится и меня в самом деле огорчает мысль о том что это может быть не взаимно. Мне самой кажется будто бы он очень даже заинтересован, но что если я в самом деле просто ошибаюсь и мне так только кажется?  Я вроде бы не плохо читаю людей, но определённо не эксперт и ошибаться могу просто запросто, что уж там, делала это неоднократно, особенно когда речь идёт об отношениях. С этим у меня почему-то всегда какие-то трудности возникают.
- А я думала о них идёт речь изначально. В больнице-то за кем наблюдать кроме вас? А вас ещё ведь и подловить нужно будет, сомнительное какое-то развлечение, - пожимая плечами, отвечаю я мужчине. Камеры я в любом случае не ставила ни здесь, ни у него дома, но полагаю какие либо аргументы сейчас почти наверняка не сработают в принципе, так что и активно приводить их я не собираюсь. Надеюсь он на самом деле просто понимает что это всё скорее шутка какая-то, и не думает что я действительно что-то такое сделала.
- Мы ведь можем просто обойтись без всех этих сложностей и я разденусь просто так, - пожимая плечами, предлагаю я. Не то что бы я планировала перед ним оголяться, но мне просто нравится то как он реагирует на подобные предложения. А говорит что я ему не нравлюсь и не смущается. По-моему - очень даже.
- Выходит что всё что нам остаётся, это просто сидеть здесь и ждать пока нас наконец-то не выпустят и вынашивать потихоньку план мести за подобную подставу, - покивав, соглашаюсь я. Само собой карантин они имели полное право объявить, в такой ситуации уж точно, а вот ничего не сообщать о дальнейшем протоколе, о том как быть, какие новости, в конце концов дать возможность позвонить родным что бы позаботились о тех кто сам о себе не позаботится, ну, о детях, о младших братьях, как вот сейчас ситуация обстоит, они не имели никакого права. Должны были сразу обрисовать ситуацию. Не обязательно в реалистичном или пессиместичном ключе, можно всё и приукрасить что бы панику не поднимать. Тут ведь главное людей оповестить, что бы они не сидели как мы сейчас в подвешенном состоянии не зная что делать, как быть и когда вообще ждать вестей.
- Ну, если только всё настолько плохо что они даже как-то приукрасить и успокоить не могут, но это вряд ли. Точнее, ну, всё вполне может быть очень плохо, чёрт знает, а вот что бы не соврать, я причин не вижу причин. Могли бы просто сказать что всё в порядке, нужно переждать какое-то время позже будут подробности. Покормили бы таким завтраком и все бы быстро от них отстали в ожидании. А так... - я снова пожимаю плечами, в голову приходят мысли о том что просто некому сообщить, но почему? Неужели там все так сильно заняты и мы одни так сильно отрезаны от всех остальных что даже не представляем что там творится? Если всё настолько серьёзно что даже сообщить о том что происходит некому, то мне и не хочется отсюда выходить... Вдруг там заразных много?  Так что даже если у них есть какие-то причины, я всё равно подам в суд и никто меня не остановит. А там уже суд и решит кто виноват, а кто нет. А то карантин они организовали, даже люк канализационный подпёрли, а выдать короткое сообщение не смогли, не успели. Бред же самый настоящий.
- У вас какие-то странные вкусы, раздевающиеся девушки, значит, не нравятся, а размахивающие стулом или чем-то таким, то на это бы посмотрели. Любите агрессивных? - выразительно приподнимая одну бровь, уточняю я у мужчины.
- Если по городу гуляет опасное заболевание, то будет лучше если он догадается сидеть у друга или дома, - покачав головой, проговариваю я, понимаю что ему было бы спокойнее если бы он прямо сказал ему что делать и куда идти, да и его брату так наверняка было бы спокойнее, но мне бы точно не хотелось что бы ребёнок бродил один по городу когда бушует какая-то заразная не известная болячка, а тут ещё и больницу закрыли на карантин.
- Есть ощущение что раз даже с объявлением не спешат, то про еду вспомнят в последнюю очередь, - соглашаюсь я с мужчиной. Обчистить автомат - разумная идея, мало ли что, мало ли сколько нам придётся здесь проторчать? Я-то в целом не против оставаться здесь с ним наедине, а вот он очевидно не особо-то в восторге.
- Закрыли ведь, наверняка, не только снаружи, но и внутри перекрыли те коридоры, которые можно перекрыть, что бы сократить перемещения персонала, что бы можно было определить по зонам где больные, где здоровые, куда отправить одних, куда других и так зона за зоной... Ну, это как-то так мне представляется, я читала что-то такое, когда закрывали больницы в китае после вспышки очередного звериного гриппа, - рассуждаю я, а затем усаживаюсь на диван, ложусь и не долго думая закидываю ноги на спинку дивна, а голову чуть свешиваю не сильно смущаясь того что юбка немного задралась, обнажая ноги, но не открывая ничего не приличного. Просто мне так удобнее, как ни странно.
- Может поиграем во что-нибудь на раздевание? - вытягивая губы, невинно предлагаю я. Не хочу о плохом думать, связаться с кем-нибудь мы не можем, остаётся только ждать. Я пока не голодная, так что развлеклась бы как-нибудь. Правда ни карт ничего такого нет, но мне в игре главное элемент раздевания, а не элемент игры.

+1

20

- Не надо драматизировать, - прошу я девушку. Мне не комфортно от того, что она говорит. Я не хотел её обидеть, но она ведь это не серьёзно, так? Она просто валяет дурочку, думает, что забавно будет что-то такое сказать. Её ведь на самом деле не задевает то, что я не испытываю к ней каких-то особенных чувств? Хотя, если честно, я даже не знаю наверняка, так ли это. Мне было бы проще понять, если бы она ушла со своей работы, но она ведь этого не сделает, так что не вижу смысла размышлять на тему того, вышло бы у нас что-то или нет, если бы она не была журналисткой.
- Хочу сказать, что вы страдаете ерундой, - вскинув брови, произношу я. Во-первых, я не хочу отвечать на её вопросы, потому, что да, я смущён, но совершенно не хочу этого признавать, и потому, что я не верю, что она ко мне что-то и правда чувствует, ну, кроме желания надо мной подтрунивать. Честно говоря, не представляю, как бы я отреагировал, если бы оказалось, что я ей и правда нравлюсь. Ну, по-настоящему, а не с целью получить какую-то информацию или просто выбить меня из равновесия. Но я почти полностью уверен, что она притворяется, особенно когда она говорит таким тоном, так что, полагаю, на этот счёт мне переживать не нужно.
- Логично, - чуть оттянув уголки губ вниз и покивав, соглашаюсь я с ней. Ладно, похоже, это всё-таки просто шутка, потому, что прямо сейчас я понимаю, что она говорит какие-то глупости. Кроме меня есть много вариантов, за кем можно следить, информация о ком будет более интересной, чем обо мне, так что, полагаю, из этого стоит сделать вывод, что и всё остальное было шуткой, а про бельё она и в самом деле угадала. И она вроде как уже объясняла это, и, в целом, вполне логично, но я уже включить параноика, так что остановиться было сложно.
- Не надо, - вскинув брови, почти строго прошу я девушку. Правда, не стоит ей этого делать. Это будет ужасно неловко и совершенно неуместно. Мы не в тех отношениях, чтобы она передо мной раздевалась, я просто не хочу оказываться в такой ситуации, потому, что я не вижу ни одного исхода событий такого плана, за который мне потом не было бы стыдно, а этого я, соответственно, тоже не хочу.
- Да уж, - я тяжело выдыхаю. Я понимаю, о чем она говорит, тоже вижу логичные варианты того, как всё могло бы развиваться, но проблема в том, что всё развивается отнюдь не логично. Нас заперли, а вот пояснить что-то совсем не спешат. И заперли - это не просто фигура речи, они ведь все ходы задраили и я вижу полицейский кордон за окном, мы буквально в оцеплении. И никаких объяснений, вообще ничего, словно нас тут просто бросили помирать, но ведь такого быть не может, мы не где-нибудь в глуши, в деревне, где если кто-то и погибнет, то никто не узнает, мы в центре города, об этом наверняка уже все в курсе. Город уж так точно, а если так продолжится. то уже через пару дней об этом будет говорить весь мир, они просто не могут нас так оставить, а значит рано или поздно им придётся начать что-то делать. Осталось просто дождаться. Поскорее бы. Мне не нравится не знать, что происходит с Микки, всё ли у него в порядке. Хоть бы связь не глушили, черти!
- Я думаю, что странно объединять всё это в одну категорию, вам так не кажется? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Голые девушки, как ни крути, относятся к сексуальным интересам, а вот размахивающие стульями - к развлекательному и увеселительному контенту. Так что я не считаю правильным это сравнивать. Да и я не имею ничего против девушек, которые раздеваются. Я просто против того, чтобы это делали девушки, с которыми я не состою в подобающих отношениях. Я не какой-нибудь там праведник, не храню себя до брака или чего-то подобного, просто я предпочитаю избегать случайных связей и не начинаю отношения с секса. Я забочусь о своём здоровье, как моральном, так и физическом, ни больше, ни меньше.
- Тоже верно, - чуть кивнув, соглашаюсь я с ней и тяжело вздыхаю. Один звонок, всего один звонок, о большем я ведь и не прошу. Хотелось бы, конечно, выбраться отсюда, пока мы ещё ничем не заразились, но раз уж нельзя, то неужели так необходимо обрывать связь? Вон, даже у преступников есть право на один звонок, а мы ничего плохого не сделали.
- Ладно, будем сидеть и ждать, - вздохнув, произношу я. Всё равно нам больше ничего и не остаётся.
- Поиграем, - отвечаю я Одри, но спешу добавить, - без раздевания. Но можно на выпивку. Ждите, - прошу я её, прежде, чем подняться на ноги и пойти к двери. Я открываю её и вхыожу в коридор. Сперва иду к автомату, чтобы взять что-нибудь на закуску, затем к кабинету венеролога, чтобы вскрыть замок и забрать пару бутылок и бокалов с собой. Назад я возвращаюсь с набитыми руками, так что дверь приходится толкать плечом.
- Разбирайте, - предлагаю я Одри, прежде, чем вернуться к двери и закрыть её, а затем сесть обратно на диван и вытащить из груды пакетиков с чипсами и мармеладками бутылку с виски и бокалы.
- В правду или действие? - вскинув брови, уточняю я у девушки.

+1

21

- Как грубо, - недовольно надув губы, проговариваю я. Либо он правда не понимает что моя симпатия к нему вполне искренняя, потому и отвечает мне подобным образом, либо плевать он хотел на мою симпатию, а это, конечно, уже как-то обидно, на самом деле... Но я всё же ставлю на то что он думает что это вроде моей манеры общения, ну, флиртовать вот так со всеми подряд.  И да, я не редко прибегаю к флирту, но только для того что бы получить информацию которая мне нужна, если я флиртую просто так, то дело именно в моём интересе, а не в корысти или привычке. Но он-то об этом не знает.
- Ну, ладно, но скажите если передумаете, - усмехаясь, проговариваю я. Я так говорю только потому что знаю наверняка что он не передумает, что просить меня раздеться он не будет, так что можно говорить всякие такие глупости и не переживать о том что он может попытаться ими воспользоваться. Ну, и на все эти глупости он довольно забавно реагирует, мне нравится.
- Не кажется, по-моему в самый раз, - улыбаясь, проговариваю я на его слова, я же просто дразнюсь, он разве не понял это? Хотя, нет, думаю, понял. Да и я ведь шучу, можно сказать.  На самом деле, мне очень даже любопытно какие ему девушки в самом деле нравятся. Относительно агрессивных - вряд ли, конечно, так что хотелось бы узнать.
Я бы наверное с ума сошла от перспективы торчать здесь если бы не его компания, потому что его компания это точно лучшее что могло со мной здесь произойти. Ода бы я от скуки умерла, да и с кем-то другим тоже, особенно если бы мне начали трепать нервы на тему того что я не имею права лезть в дела больницы и мои расследования заходят слишком далеко. Мне постоянно читаю лекции по этому поводу, а я постоянно пропускаю их мимо ушей, потому что, ну, а что ещё делать то? Не слушать де всерьёз всю эту чушь?
Когда он предлагает поиграть на выпивку, я не долго думая киваю, потому что, ну, как не крути, а выпивка и раздевания всегда находятся где-то очень близко друг к другу. Так что думаю можно начать и с того что бы выпить, а потом уже перейти к тому что бы раздеваться, если ему будет комфортнее делать это не трезвым, что же, я совсем не против. Всё-таки некоторым нужно немного раскрепоститься прежде чем раздеться.
Я остаюсь в комнате в ожидании когда мужчина вернётся. Особо ждать не пришлось, хотя мог бы взять меня с собой, я бы ему помогла что ли. Закуски из автомата это определённо не тот ужин который бы мне хотелось провести вместе с Лени, но тоже не плохо. Зато выпивка определённо не плохая, я не эксперт, но бутылку такую видела, знаю что найти такой виски не просто и стоит он прилично.
- Кого это вы на бутылку обнесли? - усмехаясь, спрашиваю я. Едва ли он отсюда как-то добрался до буфета, как и едва ли там подают где-то дорогой виски. Очевидно что это из какого-то кабинета, так что не просто любопытно у кого на одну бутылку стало меньше. А заодно станет понятно кто взятки берёт в виде спиртного, а судя по бокалам, ещё и выпивает в рабочее время. Припишу к разгромной статьи про карантин, ещё маленький бонус в виде истории про пьющего врача.
- Да, почему бы и нет, но чур одно и то же постоянно выбирать нельзя, не больше двух раз подряд, - прищурившись, заявляю я. А то ещё начнёт постоянно выбирать правду опасаясь того что я буду в качестве действия просить совершить какие-то непотребства. А я буду! Может не прям чересчур, но потихоньку.
- Тогда смотрите, если не хотите отвечать на вопрос - выпиваете пару глотков, если не хотите действие - то допиваете бокал, - немного подумав, добавляю я. Он же не имел ввиду что на выпивку, так это что вместо действий будет выпивать? В любом случае, я либо напою его, либо либо раздену действиями.
- И тогда я начну с того что готова сказать о чём-нибудь правду, - покачав головой, проговариваю я. - Пользуйтесь, правду от журналистов, говорят, услышать трудно, - смеясь, добавляю я. Вообще, в общении с ним я не врала. Да и в своих статьях тоже, не люблю когда что-то приукрашают ради того что бы шумиху поднять и свою популярность, а не для того что бы нести правду в массы. Выбрав свою работу я придерживалась просветительских целей, а не одной только корысти.

+2

22

- У вас очень странный ассоциативный ряд, - вскинув одну бровь, отвечаю я Одри. Драки и обнажение у неё равносильны, потрясающе просто. Она правда так думает или просто вызвать у меня раздражение пытается? Если второе, то пока что она с этим довольно умело справляется. А если первое, то ей бы к врачу сходить, это как-то ненормально. У нас даже есть психолог, только, полагаю, сейчас он заперт в другом крыле, а мою компетенцию не входит решать проблемы такого рода. Тем не менее, я не намерен продолжать этот разговор, потому, что чем дальше, тем более бессмысленным он кажется. Я что-то говорю, а она просто выкручивает это в какую-то невероятную сторону.
- Я вам скажу, а вы статью накатаете, а коллег я закладывать не буду. Так что можете считать, что я её в автомате в коридоре взял, - чуть вскинув брови вверх, произношу я. Это не то, чтобы большой секрет, по крайней мере, в больнице все знают, у кого алкоголь водится, потому, что пациенты нередко приносят в знак благодарности, и даже сама Одри, в целом, может догадаться, но я уж точно не собираюсь быть тем, кто кого-то сдаёт. И вообще я не хочу, чтобы она писала какие-то гадости про моих коллег. Это не хирурги или анестезиологи, мне этого достаточно. Пьяными в рабочее время я их не видел, остальное меня не касается. Да и даже если немного выпьют - никого не убьют, хотя, конечно, я такое всё равно не одобряю. Но, опять же, это всё между теми, кто работает в больнице и Одри нечего совать сюда свой любопытный нос.
- Ладно, - нехотя соглашаюсь я с девушкой. Чувствую, что в этих условиях есть какой-то подвох. Может, стоит просто попить безо всей этой ерунды? С другой стороны, нас что-то не спешат освобождать, а просто пить - это скучно. Тут в принципе довольно скучно, когда не занят работой, так что выбора большого нет. В крайнем случае скажу, что мне надоело играть и всё. И что она сделает? Не заставит же.
- Есть риск очень быстро накидаться, - вскинув одну бровь, произношу я, - но я принимаю правила.
В любом случае, я могу выпить куда больше, чем она, прежде, чем наступит опьянение, так что я чувствую определённую фору. Вот вроде как понимаю, что странно вот так настороженно смотреть на всё с самого начала, а в то же время это ведь Одри, она точно придумает что-нибудь такое, из-за чего мне захочется пить раз за разом. Как бы в самом деле до состояния овоща не напиться...
- Хорошо, - киваю я на её предложение, ненадолго задумываясь.
- У вас кто-нибудь есть?
Она вроде как обещала, что скажет правду, но, если честно, я в этом не уверен. В конце концов, это просто правила игры, ну, кто будет воспринимать их всерьёз? И всё же я хочу понять, она со мной заигрывает потому, что ей просто удобно так общаться или я ей интересен? И ведь не сказать, что я пойму, что она мне соврёт, пожалуй, стоило выбрать какой-то другой вопрос. С другой стороны, если в дальнейшем я узнаю, что она соврала мне об этом, это будет хорошим поводом не продолжать с ней разговор на какую угодно тему. А я всё ещё надеюсь, что всё это недоразумение с карантином закончится, мы разойдёмся по домам и всё будет как прежде. А значит она снова появится в больнице с какими-нибудь каверзными вопросами.
- И я готов выполнить какое-нибудь действие, - пожав плечами, произношу я. Конечно, за действие необходимо выпить больше алкоголя, чем за вопрос, но у неё профессия такая - ставить вопросами людей в неловкое положение, так что я даже не сомневаюсь в том, что у Одри это получится. Спросит, например, нравится она мне или нет, и вот что я ей отвечу? Я и сам не знаю, как именно я к ней отношусь. Она мне симпатична, с этим глупо спорить, но её профессия уж слишком влияет и на итоговый результат и на то, как она ведёт себя в принципе. Я не уверен, что смогу встречаться с девушкой, которая вот так вот легко флиртует со всеми подряд, что даже и не поймёшь, о чем она на самом деле думает. Так что пусть будет какое-нибудь действие, в крайнем случае я просто выпью то, что налил в свой бокал.

+1

23

- Не странный, а оригинальный, - пожимая плечами, отзываюсь я. Да и в принципе говорю просто первое что приходит в голову, а если его это как-то удивляет, а ещё лучше - смущает, то вообще отлично. Чем сильнее смущу - тем лучше.
- Ой, ну, в самом деле. Вы из меня прямо монстра какого-то рисуете. Думаете я не знаю что у большинства врачей почти наверняка в каждом кабинете непременно есть бутылка спиртного и пара бокалов, - усмехаясь, проговариваю я. Не буду я ничего такого писать, мне вполне хватит скандала относительно этого странного закрытия на карантин. А главное как тихо в этой части больницы. Просто поразительно. И ведь всё ещё никаких оповещений, что вот лично меня просто невероятно раздражает, на самом деле.
- Я бы стала что-то такое писать если бы поймала пьяного врача за работой, вот это да, в этом случае написать статью - святое дело, очень правильное, - вскинув брови, проговариваю я. Ну, правда, кого удивит что у какого-нибудь больничного начальника в ящике стола есть бутылка виски или бренди?  Да такую статью никто читать не станет. - Пока бутылка не распивается в рабочее время - они никому и никак не интересна, в том числе и мне, - разведя руками, проговариваю я. Но настаивать на том что бы он сказал из какого это кабинета, я точно не собираюсь. Не говоря уже о том что мы закрыты в этом крыле, так что, я думаю, проблем вычислить откуда именно - не составит.
- Ну и хорошо, на пьяную голову разговор, не редко, лучше клеится, - покачав головой, проговариваю я. Ну, пьяным я его никогда не видела, так что мне даже очень интересно на это посмотреть. Людей не редко алкоголь сильно меняет. Вот и мне интересно в какую сторону может его изменить. Я надеюсь что в какую-нибудь игривую сторону, потому что, очевидно, моя работа для него серьёзное препятствие для сближения. То ли он не верит что может мне нравится, то ли, я в самом деле совершенно ему не интересна... Может мне только кажется что я ему нравлюсь? Дело только в его манере общения? Он просто так общается что кажется будто бы всё же есть симпатия с его стороны? Это вежливость такая? Сложно понять, на самом деле, с ним в принципе не просто как-то. Обычно если мне кто-то нравится, всё как-то быстрее и проще срастается. Хотя, конечно, такие случаи скорее редкость, чем система, рано или поздно должен был быть какой-то сбой. И вот похоже сбой случился с ним. Потому что он мне нравится, я уже к нему и так и эдак, а он вообще никак не реагирует. Скорее наоборот... Морозится.
- В сексуальном плане? - чуть вскинув брови, уточняю я. Но полагаю что именно это он и имеет виду. - Неужели вы думаете что я стала бы строить вам глазки если бы у меня был парень? - Улыбаясь, проговариваю я, хотя, полагаю, он ждёт конкретного ответа на вопрос, а не этих размытых размышлений. 
- У меня никого нет, ни парня, ни мужа, ни любовника, ни друга с "привилегиями" - делая пальцами кавычки, проговариваю я, на всякий случай что бы ему было понятно что я ничего не утаиваю. А то он ведь наверняка мне не верит и думает что я в любой непонятной ситуации буду хитрить. Я в целом, обычно именно так и делаю, но не на этот раз.
- Угу, с места в карьер значит, - прищурившись, проговариваю я, когда он предлагает действие. Мне нужно немного подумать, прикинуть варианты. Но размышляю я не слишком долго. У меня и так куча разных мыслей относительно действий, главное для начала выбрать что-нибудь поскромнее.
- Снимайте что-нибудь, рубашку или брюки, на ваше усмотрение, но выбирать только из этих двух вариантов, - улыбаясь, проговариваю я. Он же, надеюсь, не думал что я его кукарекать заставлю или прыгать на одной ноге или что-то ещё в таком ключе. Я планирую его раздеть, может прям сразу не получится, но я таки постараюсь. Конечно мне хочется что бы он скорее разделся, выпить он ещё успеет, с другой стороны, если выпьет, то потом будет проще его убедить раздеться. Но цель поставлена и я собираюсь уверенно к ней идти.
- Ну и, я тоже готова к действиям, - подмигнув мужчине, добавляю я. Правда сомневаюсь что он предложит раздеться мне, но, если что, я вполне могу. Не проблема, особенно если разденется он.

+1

24

- А кого ещё я должен себе представлять, если вы в первую очередь задумались о том, чтобы накатать какую-нибудь разоблачительную статью? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Да, у многих имеется спиртное, пациенты дарят, но как по мне так важно только чтобы человек не пил в рабочие часы, а уж как кто убивает свой организм за пределами больницы - дело десятое. Я сам на работе не пью, не приходилось работать с нетрезвыми коллегами, так что я уж точно не вижу повода для того, чтобы выяснять, в чьем именно кабинете я эту бутылку позаимствовал. Хочет сказать, что интересовалась с какой-то другой целью? Пусть уточнит, с какой именно, потому, что если честно, то кроме очевидного варианта я вообще никаких других и не вижу, и сидит ещё, ресничками невинно хлопает, словно ничего такого не имела в виду.
- Такой врач очень быстро бы отправился в бессрочный отпуск, - вскинув брови, замечаю я, - а если вы думаете, что все, у кого есть алкоголь, употребляют его на работе, то напишите про меня, у меня тоже спиртное имеется.
Пью я его не часто и уж точно не в рабочее время. Да даже сейчас я не на смене, даже если закрыть глаза на то, что в принципе больница на карантине находится. В моём кабинете ничего нет, потому, что то, что мне нравится я уношу домой, а остальное отдаю тем, кто не так придирчив к спиртному как я. Как ни крути, организму это пользы не приносит, так что как по мне уж если и пить, то только качественное и то, что нравится, хотя бы не так жалко.
- Наверное, именно поэтому вы уточнили у меня в каком кабинет я взял бутылку. Чисто из праздного любопытства, а не для того, чтобы как мы выйдем написать о том, что какой-нибудь врач прикладывается к бутылке, - скептически замечаю я. С этим ничего не поделать, я не слишком-то ей доверяю и в моем представлении она именно так и работает. Услышала про бутылку - написала об алкоголизме у сотрудников, увидела стаканчик - сделала вывод, что операции проводятся в нетрезвом виде и всё в таком духе. И вот пусть попробует убедить меня в том, что это не так. Да и не удивительно, что я так думаю, практически все журналисты именно так и работают, озадачены только тем, как бы раздуть из мухи слона ради громкого заголовка и хороших рейтингов у читателей.
- Считаете, что с алкоголем я стану менее придирчивым к вашей работе? Это вы зря, - замечаю я. Я действительно считаю, что она ищет только сенсации, а не правду, и алкоголь это уж точно никак не изменит. Не понимаю, зачем люди вообще идут в журналистику, как по мне так это одна из худших профессий. Конечно, если бы журналисты делали то, что должны по идее, то есть просто освещали события, не было бы никаких претензий, но желтухи в прессе настолько много, что даже если и есть какой-то процент честных работников, то он кажется практически эфемерным. И я уж точно не верю, что передо мной сидит то самое исключение.
- В любом плане, - вскинув одну бровь, уточняю я. Ну, как ни крути, если делать акцент только на сексе, то у неё может быть какой-нибудь муж, с которым она давно не спит, но при этом он у неё есть и это всё равно не правильно, так что о чем бы ни шла речь - я хочу знать, есть у неё кто-то или нет.
- А вы мне глазки строите? - интересуюсь я у девушки. Ну, как по мне, из того, что я успел увидеть, как-то так она общается вообще со всеми. Хочет сказать, что всем глазки строит? Ну, и к чему мне вообще обращать на это внимание, в таком случае, если для неё это просто манера вести беседу? Ну, удобно ей флиртовать со всеми во время разговора, я этого не понимаю, конечно, но допускаю, что так вполне может быть. И, тем не менее, сейчас Одри говорит об этом так, словно в её поведении в отношении меня есть что-то особенное, но, если честно, я в этом совсем не уверен, опять же, из-за того, что это её обычная манера взаимодействия.
- Выбираю третий, - усмехнувшись, отвечаю я Одри, прежде, чем взяться за свой бокал и осушить его. Ну, она сказала, что нужно будет допить, а я ещё не начал. Но это ничего, меня так просто спиртное не проймёт.
- Поцелуйте меня, - предлагаю я девушке, делая небольшую паузу, прежде, чем продолжить, - в щёку.
Я уж точно не заставлю её раздеваться, это как минимум было бы неприлично по отношению к ней. Она, конечно, может выпить, так же как сделал я, но она куда быстрее напьётся, а я не хочу её спаивать. Так что если исключить какие-то непристойные желания и те, которые заставляют чувствовать себя глупо и неловко, я выбрал что-то более-менее безобидное.
- А потом можете задавать вопрос.

+1

25

- В этой больнице уже были доказанные случаи когда врач работал не трезвым, освещались они правда не мной. Так что это скорее как дополнительное доказательство на случай если что-то подобное опять повторится, - развожу руками я. Во всех больницах время от времени происходит что-то подобное. Не часто, к счастью, но, к сожалению не все люди добросовестно относятся к своей работе. И среди врачей такие кадры тоже далеко не редкость, не все могут устоять перед соблазном пригубить спиртного зная что оно стоит у них там где-то на полочке и призывно шепчет "плесни немного в стакашку". Да и думаю о статистке что у многих врачей есть проблемы с алкоголем он тоже знает.
- Писать такую статью голословно, без какого-то конкретного случая где врач на работе был замечен пьяным - плохая идея для моей репутации. А просто писать о том что у него есть алкоголь в кабинет - глупо, у кого его нет, - разведя руками, добавляю я. Он напрасно меня демонизирует. - Это что-то вроде копилочки разной информации, которая сама по себе бесполезна, но хороша как дополнение к какой-то серьёзной новости, - улыбаясь, добавляю я. Ну, люди склонны думать что репортёры из любой ерунды раздуют настоящий скандал, но я стараюсь раздувать только там где в этом есть смысл. И больницы в этом плане благодатная почва, ведь коррупция и халатность здесь процветают, а ведь на кону человеческие жизни. Только под "здесь" я ведь не имею ввиду что конкретно в этой больнице, я в целом мониторю ситуации по всему городу.
- Может менее придирчивым не станете, но может немного расслабитесь, - улыбаясь, проговариваю я. Он ведь такой зажатый, напряжённый, а от чего не понятно. Неужели боится при мне что-то лишнее сказать? Боится что из его слов найду что-нибудь из чего можно статью какую-нибудь сразу написать? Я вроде как не собиралась ничего такого делать. И есть что-то забавное в том как он напрягается из-за и, в то же время мне хочется что бы он всё-тики расслабился.
- А разве не похоже? - вскинув брови, уточняю я. Как по мне, так вполне очевидно что я строю ему глазки. Я это никак не скрываю. Осталось только на шею ему начать вешаться, но я так обычно не поступаю. Ну, в смысле не буквально. Намёки делать могу и делаю, но только в случае если чувствую что в этом есть смысл. А мне кажется что я всё же ему нравлюсь. Моя работа ему не нравится, но тут уж нужно что-то придумать, как-то до него донести что как минимум я сама этично отношусь к своему делу. В том плане что пока у меня не было ни одной статьи которая была бы бездоказательна, например.
- Хитренько-то как, - недовольно надув губы, проговариваю я, когда он вместо того что бы немного оголиться решает опустошить стакан. Так тоже не плохо, конечно же, но я всё же надеялась на то что он избавиться от рубашки. Но ничего, я могу как-нибудь попозже повторить это желание, мне не трудно. А то может как-нибудь так получится что и не придётся ничего повторять, может здесь станет достаточно жарко для того что бы он разделся.
Я невольно приподнимаю брови, когда он озвучивает своё желание, но почти сразу снова недовольно дую губы, когда он уточняет. А я уже успела подумать что он решился на неожиданный шаг, хотя, в целом, это тоже довольно неожиданно. Так что я, немного подумав, делаю не большой глоток из бокала, прежде чем поставить его на стоил и поднимаюсь со своего места направившись ближе к мужчине, сажусь ему на колени лицом к Лени. Я опускаю руки на его плечи, наклоняюсь ближе едва касаясь губами его уха, затем скулы и потом немного ниже уже целую щёку, опуская руки на грудь, шумно выдыхая от того что сама начала заводиться.
- Итак, мой вопрос, - улыбаясь, не громко заговариваю я совсем не спеша слезть с его колен. - Когда у вас последний раз был секс? - чуть прикусывая нижнюю губу, не громко спрашиваю я. Пройдёмся немного по откровенным темам, почему бы и нет. Я ведь ему нравлюсь? Точно нравлюсь, в противном случае уж точно не стал бы предлагать мне поцеловать его, пусть даже и в щёчку. Ну, не просто же так он это сказал, не решил же подразнить меня?

+1

26

- Вы же понимаете, что подобные статьи портят репутацию больнице, а не алкоголику? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - То есть мне и другим врачам, которые себе такого не позволяют.
Именно поэтому я за то, чтобы таких врачей увольняли по тихому, если хотят с ними судиться - пожалуйста, я тех, кто так поступает ни сколько не оправдываю, но я не хочу, чтобы на меня косо смотрели только потому, что мы в одной больнице работаем. Черт знает почему, но после таких заголовков люди какое-то время ведут себя так, как будто статья написана не об одном провинившемся, а вообще обо всех, кто тут работает, а это совершенно не так. Мы не разрешаем кому-либо оперировать или лечить находясь под градусом, просто и за всеми следить невозможно. Если что-то такое происходит, то врача увольняют по тихому или пытаются отправить на реабилитацию, зависит, конечно, и от уровня врача и от репутации, которую он сам себе создал, но, как по мне, пресса не должна в такие дела свой нос совать. А потом она еще не понимает, почему я к ней так враждебно отношусь. Не напрямую, но такие как она мешают мне работать.
- Я не стану помогать вам собирать сплетни, - чуть приподняв брови, уверенно сообщаю я девушке. Не дождется, ни сейчас, ни когда-либо потом, я не буду стучать на своих коллег, даже на самых нерадивых. Опять же потому, что я так только себе яму вырою, и если донос от врача к начальству, в целом, воспринимается нормально, хотя даже так некоторые коллеги умудряются осуждать, то вот слив информации кому-то из журналистов - это сродни крысятничеству, я общем, я не настроен портить свои отношения ни с коллегами, ни с потенциальными пациентами. Запретить ей выпытывать информацию у других врачей, я, конечно, не могу, хотя я бы с радостью, но сам никакие слухи распространять не стану.
- А я и не напряжен, - пожимал плечам, возражаю я девушке.  С чего она взяла? С того, что я не спешу выбалтывать ей все секреты? А этого не будет в принципе, я вообще не планирую напиваться в ее обществе до той степени, когда у меня развязывается язык. Может даже не надеяться.
- Не знаю, со стороны кажется, что вы вообще всегда так общаетесь, - отвечаю я Одри. Будет делать вид, что это не так? Это же глупо, она со всеми флиртует, и как по ее мнению я должен понять, она флиртует со мной по привычке, из дежурных соображений, или потому, что я правда ей интересен? Хотя не сказать, что своим ответом она хоть что-то прояснила, только подтвердила и без того очевидное. Мне не нужное было подтверждение того, что она со мой флиртует, мне нужен был ответ, с какой именно целью девушка это делает.
Я чуть усмехаюсь, когда, вместо того, чтобы выполнить мое желание, девушка делает глоток. И я уже успеваю решить, что получил ответ на свой вопрос, это не более, чем привычная для нее манера общения, однако то, что Одри делает дальше, если честно, сбивает меня с толку. Я чуть вскидываю брови в вопросе, когда она садится мне на колени и открываю рот, чтобы сказать, что делать это вообще не обязательно для того, чтобы поцеловать меня в щеку, но быстро понимаю, что выполнить задание она решила как-то уж очень произвольно.
Я шумно вдыхаю, ощутив прикосновение ее губ, чувствую, как по телу проходится волна мурашек. На самом деле это чертовски приятно, но я все еще считаю, что все это совершенно неправильно.
- Даже так? - я вскидываю брови вверх, когда девушка спрашивает меня и чуть усмехаюсь.
- Больше года назад, мне некогда, - отвечаю я девушке, опуская взгляд на ее губы. Я не вру, отношений у меня нет, иногда перебиваюсь случайными связями, цепляю кого-нибудь в баре и все. Но последнее время мне было не до того, я уже не интерн, конечно, но я хочу набраться опыта, чтобы в следующем году претендовать на место зав отделения, я знаю, что наш глава в скоре уходит и желающих будет хоть отбавляй, я планировал выпустить какие-нибудь статьи и заняться исследованиями, чтобы моя кандидатура выглядела более привлекательно. И даже если в этот раз не выгорит, я все равно засвечусь, и, возможно, получу выгодное предложение от другой больницы.  А с учетом того, что Артуру скоро поступать в колледж, мне нужно не только от своих кредитов избавиться, но и на его обучение деньги собрать, так что мне необходимо повышение.
Я задумываюсь о том, что спросить у Одри, продолжая смотреть на ее губы, мне хочется поцеловать ее, но я не хочу об этом пожалеть, а принимать решения будучи под градусом, пусть и не сильным, не самое разумное решение. С другой стороны, было бы неплохо расставить точки над и, не хочу, чтобы она флиртовала со мной, если наши цели не сходятся.
- Вы рассчитываете на отношения или на секс? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. Это вопрос с подвохом, потому, что если она скажет, что ее интересует только кратковременная связь, то я этого не хочу. С меня хватит, я уже набегался по юбкам, если я начну с кем-то встречаться, я хочу знать, что не трачу время в пустую, как ни крути, мне уже не двадцать, я хочу завести семью. Конечно, сразу ее под венец я не позову, и, вполне вероятно, у нас ничего не получится, но мне нужно знать, что корабль не обречен потонуть едва отойдя от берега.

+1

27

- Это не приятная сторона "скандального увольнения", а есть не приятная сторона "тихого увольнения" и она заключается в том, что уволенный тихонько  и смиренно пишет заявление по собственному, ведь никто не хочет раздувать скандал, потом идёт работать в другую клинику, где продолжает попивать на работе, потому что на новом месте о его грешке никто не знает. А если бы поднялась шумиха, то ему пришлось бы и терапию проходить и комиссию которая рассматривала бы вопрос о том лишать его лицензии в зависимости от нанесённого им урона или же только временно отозвать её на период реабилитации, - развожу руками я. Да и это глупость, репутация больницы пострадает только если она станет выгораживать пьяницу, а я считаю что тех кто позволяет себе подобное во время работы, тем более вот такой, выгораживать уж точно не стоит, - пожимая плечами, рассуждаю я. Я понимаю о чём он говорит, но как по мне, так виноват тот кто пьёт на работе и в рабочее время, кто будучи не трезвым идёт потом в операционную или диагнозы ставить. Само собой я не имею ничего против того что врачи выпивают на работе, но при этом, так сказать, вне рабочего времени. Как по мне так уместнее всего делать это дома или в баре, а не на работе, но тут уж важнее всего что бы после выпивки человек не пошёл к пациентам, а всё остальное уже не так страшно.
- Если найдёте среди моих статей хоть одну не подтверждённую фактами, а основанную только на слухах, то я прямо в ту же секунду брошу своё дело и больше ни одной статьи не напишу, - покачав головой, предлагаю я мужчине. И я даже не шучу, а всё потому что я до чёртиков боюсь обвинений в клевете. Ну, серьёзно, не хочу что бы кто-то тыкал меня носом в непроверенную информацию, мол что я написала, обвинила кого-то в чём-то, а не проверила права я в своих утверждениях или нет. Я всегда проверяю и проверяю настолько тщательно, насколько это возможно. Я лучше вообще ничего писать не буду в таком случае. А то ведь если поймают на лжи, потом моим статьям не будет никакого доверия и толка от них никакого не будет.
- Даже как-то обидно, с окружающими я вежлива, не более того, - поджимая губы, проговариваю я. -Неужели вы правда не заметили? - я недовольно дую губы. Я ведь правда флиртовала только с ним. Да, я могу быть любезна и мила с другими  если нужно их к себе расположить, но флирт - это всё-таки другое. Это я себе позволяю обычно только когда мне кто-то действительно нравится. А он мне нравится. Даже очень. Мне бы хотелось что бы он тоже это понимал. Но кажется мне им моим возможным чувствам он совершенно не доверяет.
- Ужас, для мужчин это очень вредно, но я... Понимаю, - чуть поморщившись, киваю я на его слова. Времени и в самом деле нет. Я, конечно, не хирург, но времени на то что бы строить личную жизнь всё равно не много, а с учётом моего характера, не каждый кто понравится мне, захочет со мной сходится. Вот он, например, как-то не спешит совсем!
- Тшшш, - не громко проговариваю я, прикладывая палец к губам мужчины, когда он задаёт новый вопрос. Слезть я не спешу, как и отдалится хоть немного, скорее наоборот, даже немного ёрзаю устраиваясь удобнее и поближе.
- Я не выбирала правду, сначала выбираю действие, - приближаясь к его губам, не громко проговариваю я, медленно убирая палец. Очень хочется его поцеловать, но переходить эту черту первой не хочется. Но из-за его вопроса, подозреваю, он хочет узнать что мне нужно что-то серьёзное. Но правдой будет то, что я понятия не имею что мне нужно. Он мне нравится, даже очень, в этом я уверена, но мне кажется не слишком разумным думать о серьёзных отношениях даже не сходив на пару свиданий. Это сейчас пока мы немного выпили, в странной обстановке заперты друг с другом всё это очень сексуально и горячо, но что будет потом? В более... Обычной обстановке? Так что я уверена что вообще хочу отвечать на этот вопрос. А вот действие, я  бы с радостью действовала... Мне всегда казалось что иногда даже не плохо сначала что-то делать, а потом уже думать о последствиях. Вот прямо сейчас для этого отличная обстановка.

+1

28

- Мы всё равно не сможем с вами согласиться по этому вопросу, так что давайте закроем тему, - поморщившись, прошу я девушку. Я знаю, что это так или иначе бьёт по репутации больницы, по репутации медработников, которые остаются, я с таким сталкивался и никакая борьба за правду, честность, открытость и тому подобное меня не переубедит, что стоит так делать. Того, кто не отправился на лечение, а просто проигнорировал проблему, ни в одну нормальную больницу больше не возьмут, попросту по своим каналам всех предупредят. Конечно, за частные клиники я говорить этого не могу, но по крайней мере среди знакомых врачей такая информация по сарафанному радио распространится быстрее лесного пожара. А вот если пострадает репутация всей клиники, то достанется не только тому, кто заслуживает осуждения. И я с этим категорически не согласен. Я не подписывался нести ответственность за действия других людей.
- И каким образом я должен проверять информацию? - вскинув одну бровь, интересуюсь я у Одри. - Я вообще-то хирург, а не детектив.
Понимает, что я проверить ничего не смогу, потому так и говорит. Многие люди делают громкие заявления. И хотя Одри на самом деле вовсе не обязательно врать в том, что она пишет, правда порой носит разрушительный характер и вредит не только тем, чьи секреты раскрываются, но и многим окружающим, а ей на это плевать. Так что даже если представить, что она и правда не публиковала никаких сплетен, сути дела это не меняет. Ей главное поскорее всем всё рассказать, а чем это может обернуться - уже не так важно. Ну, не нравятся мне журналисты и она ничего с этим поделать не сможет, мне кажется эта неприязнь уже где-то чисто на генетическом уровне, её не искоренить. Даже если теоретически меня можно убедить в том, что есть один вполне себе честный и адекватный журналист, всех остальных я продолжу считать идиотами, которых ничто не остановит в погоне за громкими заголовками и высокими рейтингами. Когда от этого зависит твоя прибыль, как ни крути, соблазн начать преувеличивать и говорить больше, чем стоит, становится слишком уж сильным.
- Не думаю, что мог перепутать вежливость и флирт, я видел то, что видел, - возражаю я девушке, с окружающими она именно что флиртует, пусть сейчас не пытается сбить меня с толку. Либо она и со мной вежлива, в общем, нет, разницы я действительно никакой не заметил, да и кто в этом виноват, спрашивается? Всем улыбается, мило ресничками хлопает, ей надо расположить к себе собеседника, я понимаю, издержки профессии, но то, что из-за этого я не понимаю, в какой момент она искренняя, а в каком момент проявляет профессиональные качества, как ни крути, не моя проблема, а её. Вот даже сейчас не могу понять, она всё это нарочно делает, чтобы ввести меня в заблуждение или потому, что находит это забавным или потому, что я правда ей интересен. Говорить она, конечно, может что угодно, вот только никто её не заставит нести ответственность за свои слова.
Я недовольно поджимаю губы, когда Одри уходит от ответа. Уж если не хочет говорить, то пусть слезает, меня это не устраивает. Но вместо этого она игнорирует мой вопрос и ещё и провоцирует своими действиями.
- В таком случае, вернитесь на своё место, - прошу я девушку, сдержанно улыбаясь, - вот ваше действие.
Я не шучу. Я не хочу кратковременных интрижек, хватит, я сыт этим по горло. Она моложе, и если у неё всё ещё ветер в голове и ей хочется просто развлечься - пожалуйста, я не стану запрещать, не моё дело ее личная жизнь. Но ввязываться в это я не намерен, не зависимо от того, что возможность просто плюнуть на свои принципы и поддаться искушению очень велик. Не хочу и всё тут. Так что я даже помогаю ей принять верное решение, ссаживая её на диван и потянувшись к бокалу, чтобы сделать глоток. Не важно, пожалею я об этом позже или нет, я всё равно делаю то, что считаю верным. Я хочу создать семью, я думаю о том, чтобы завести детей, может, не прямо сейчас, но в ближайшие лет десять точно. Я не думаю, что она или любая другая девушка должна подстраиваться под моё настроение, я просто хочу найти ту, с кем у меня совпадут взгляды на жизнь. Я просто хочу быть тем самым занудным семьянином, который состоит в браке так долго, что уже и не помнит, когда всё началось. Хочу встретить старост в уютном семейном кругу, а не одиноко с бокалом виски, размышляя о своих былых победах на любовном фронте в тотальном одиночестве.
- Думаю, мы достаточно поиграли, - сообщаю я девушке, отставляя бокал в сторону и оборачиваю голову на шум в коридоре.
- Сидите, я пойду и узнаю, что там, - предупреждаю я Одри, поднимаясь на ноги.

+1

29

- Так и быть, - пожимая плечами, соглашаюсь я. И правда мы тут к общему решению не придём, потому что я за придание огласки, а не за все эти тихие полумеры после которых потом пациенты страдают. Предпочту быть уверена в том что врача нарушившего закон постигнет наказание и что если он и вернётся к своей деятельности, то только после того как получит на это одобрение от комиссии. В общем, я, как и многие журналисты, люблю выносить правду на обозрение общественности. Так что мне трудно понять желание держать что-то обще опасное в секрете, хотя я понимаю что в некоторых случаях оглашение информации скорее породит панику чем позволит людям здраво оценить обстановку и сделать выводы. В общем, он в чём-то прав, но как по мне, так далеко не во всём.
- Ну, тогда вам придётся просто поверить мне на слово, ну, и на меня было подано несколько судебных исков о клевете, но я победила доказав что всё сказанное в моих статьях - правда, - пожимая плечами, проговариваю я. Как по мне так это не плохой такой повод верить тому что я пишу. В любом случае, я понимаю что все не любят журналистов за излишнее любопытство, хотя вот до каких-то его секретов я докапываться не пыталась, точнее, довольно быстро узнала о том что он отличный врач, а по поводу его каких-то личностных качеств я докапываться не собиралась, не привыкла так делать.
- Это ревность или намёк? - чуть прищурившись, уточняю я у мужчины. Вообще, не то что бы я вообще ни с кем никогда не флиртовала и не кокетничала, порой это необходимо что бы человека расположить к себе, но делать так с ним мне совершенно не к чему. Я ведь не пытаюсь у него что-то выведать. У меня нет какого-то корыстного интереса. Он мне просто симпатичен и именно это и подталкивает меня к тому что бы с ним заигрывать. Правда, похоже, я ошиблась когда успела подумать о том что мой интерес взаимный. Потому что то что он просит сделать дальше как-то озадачивает и даже обескураживает. Мне уже успело что-то показаться, но судя по всему действительно именно показалось.
- О, вот как, конечно, - растягивая губы в совершенно не естественной улыбке, проговариваю я, прежде чем слезть, не убирая этой улыбки с лица, плотно стиснув за ней зубы от обиды. Ну, не привыкла я к тому что меня кто-то вот так отшивал. Я вообще не привыкла к тому что меня отшивали. Обычно это я кого-то отшиваю, да и, справедливости ради, обычно я ни к кому столько интереса не проявляю сколько проявляла к нему за последний час, не говоря уже о всех моих заигрываниях с ним прежде. Впрочем, мне самой стоило догадаться что его интерес не мог появиться на ровном месте. Он с самого начала не скрывал своего ко мне отношения из-за того что не любит журналистов, а для для того что бы резко переобуться выпил он определённо не достаточно.
- Значит то был намёк, что ж, волшебно осознавать что о тебе думают исходя только из стереотипов о журналистах, - покачав головой, всё так же улыбаясь, проговариваю я, хотя уголки губ уже начинают подрагивать от того что держать эту улыбку трудно и возникает острое желание уйти и тут как нельзя кстати этот шум в коридоре.
- Ну, наконец-то кто-то там зашевелился! - раздражённо бросаю я, молниеносно поднимаясь на ноги что бы спешным шагом двинуться к двери опережая мужчину, мне срочно нужно отсюда выйти, выйти и учинить скандал, потому что сейчас мне нужно выплеснуть куда-то эту обиду, и лучше я пойду и разбросаю угрозы засудить всех за незаконное удержание, а это именно оно, ведь о карантине толком ничего не сказали, значит у меня масса оснований для подачи иска. Да и лучше я поскандалю, чем сейчас начну плакать от обиды. Я в принципе если и плачу, то предпочитаю делать это так что бы вообще никто не видел и не догадывался о том что я такое умею. Поэтому сейчас очень важно в другое русло перенаправить это желание.  Так что у двери я оказываюсь быстрее, полная решимости с порога заявить о том что иду в суд и они тут все могут звонить своим адвокатам, но я даже рта не успеваю открыть в отличии мужика оказавшегося за дверью и навалившегося на меня в попытках этот самый рот закрыть уже где-то у меня на шее. Чудо что я успела выставить перед собой, уперевшись ему в грудь и шею не давая приблизится и укусить. Укусить?! Он ведь всерьёз пытается именно это сделать!

+1

30

- Может быть, у вас просто адвокат оказался лучше? - вскинув брови, предполагаю я. Ну, как ни крути, победа в суде - это во многом заслуга не только улик и доказательств, но и работа адвоката, его умение очаровать аудиторию, так что, как ни крути, победу в суде тоже можно поставить под сомнение. Меня вот например сам факт исков о клевете уже напрягает. Зачем тому, кто знает, что о нем написали правду, подавать в суд, делая вид, что это не правда, если на самом деле это так? В общем, мне это не понятно. Я, конечно, не утверждаю, что Одри непременно кого-то облагала, я вполне допускаю, что она может писать правду, ну, по крайней мере то, что сама считает правдой уж так точно, просто я принципиально не могу с ней согласиться, ну, не нравится мне её работа и всё тут. Она может быть сколько угодно замечательным человеком, но её профессия мне от этого нравиться не начнёт. Так что я уже просто вредничаю, на самом деле.
- Я сбит с толку вашим поведением, вот что это, - поясняю я девушке. Ревную ли я? Не знаю, может быть, что-то в этом есть и от ревности, в конце концов, я не хочу, чтобы она заигрывала со мной и с кем-то ещё. Пусть уж либо с другими флиртует, либо только со мной. В противном случае я не хочу иметь с ней дела, потому, что я определённо буду ревновать и психовать, я себя знаю. Но конкретно в данный момент я действительно попросту не могу разобраться, что между нами происходит. Это флирт? Просто игра, какая-то проверка или способ скрасить время? Я правда ей интересен или она находит забавным дразнить меня? Вряд ли для того, чтобы узнать от меня что-то полезное, как минимум я не обладаю никакой ценной информацией и самой Одри наверняка это известно, журналисты жутко пронырливые, и если бы я знал чей-то грязный секрет, мне кажется, она была бы в курсе об этом. Но прямо сейчас взять с меня толком нечего, по крайней мере я не могу припомнить ничего, что стоило бы ее пристального внимания, да хоть чьего бы то ни было. Но даже если отбросить чисто профессиональный интерес, я всё равно не понимаю, что ею руководит. На самом деле, будь это любая другая девушка, которая не улыбается мило вообще всем, с кем разговаривает, мне было бы более, чем очевидно такое поведение. Но речь ведь об Одри, уж не знаю, как она сама о себе думает, но у меня сложилось впечатление о ней, словно она флиртует просто по умолчанию, стоит ей начать говорить. Так что да, я в замешательстве и то, что она говорит не слишком-то помогает прояснить ситуацию, потому, что на мой вполне прямой вопрос на счёт отношений она уклонилась от ответа. И вот тут для меня всё просто и понятно. Она не говорит "нет", потому, что на самом деле я ей не интересен, но если она признает это вслух, то уже не получится надо мной издеваться, а если скажет "да", то придётся нести за это ответственность. А так она вроде как ничего не сказала и если прижать её, то и окажется, что она слова никакого не давала, а значит и спроса с неё нет. Я с этим дел иметь не хочу.
Она мне нравится, она довольно забавная, не смотря на то, что примерно так же часто бывает раздражающей, привлекательная, умная, в целом, в ней есть практически все качества, чтобы заинтересовать меня. Просто помимо этих качеств в ней есть ещё и то, что меня останавливает. И не в последнюю очередь в этом числе находится и то, чот я попросту не верю, что её интерес ко мне искренний.
- Какой намёк? Что вы себе там уже придумали? - закатывая глаза и тяжело вздыхая, спрашиваю я у Одри, потому, что, если честно, я сейчас вообще не понимаю, о чем идёт речь. Ну, вот искренне. Последнее, о чем мы говорили, вроде как никаких намёков в себе не несло, только прямой вопрос - она хочет со мной только секса или всё же отношений. И каким образом к этому может относиться ещё и её работа я представить себе не могу.
- Я же велел вам сидеть, - недовольно замечаю я, когда девушка обгоняет меня, рванув к двери. Да, я заметил, что она обиделась, но не очень понял, на что именно. На то, что я не поцеловал её и когда она пропустил мой вопрос мимо ушей решил остановить эту игру? Ну, то есть, она правда думала, что я сделаю вид, что она ничего не сказала и продолжу с ней целоваться? Или что? Думала, что сломит мои принципы тем, что она такая обворожительная? Или, может, думала, что я забью на свой вопрос потому, что мне кровь вместо головы ниже пояса ударит? Лет десять назад это бы вполне сработало, тогда я думал именно тем местом, к которому, очевидно, рассчитывала обратиться Одри, но этот период закончился.
И не успеваю снова задать вопрос, какого чёрта она дуется, как происходит нечто странное и пугающее, и происходит это настолько быстро, что я едва успеваю понять, свидетелем чему вообще только что стал. Я машинально отступаю на шаг назад, а затем хватаю неизвестного за ворот рубашки, рывком скидывая его с девушки и отталкивая в сторону.
- Какого черта?! - я уже собираюсь подать руку Одри, чтобы помочь подняться, когда понимаю, что тот, кто набросился на неё, поднимается и ползёт в ее сторону, стараясь уцепиться теперь уже в ее лодыжку. Я отталкиваю неизвестного ногой назад в коридор, а затем быстро захлопываю дверь, закрывая её на замок изнутри. Почти сразу я слышу глухой стук и рычание, а затем и то, как неизвестный царапает дверь, в попытке ворваться внутрь.
- Вы в порядке? - я снова оборачиваюсь к девушке, помогая ей сесть на полу и касаясь её затылка, чтобы убедиться, цела ли она. Крови нет, но вот на счёт шишки я бы не был так уверен. Я поднимаю девушку на руки и возвращаю её обратно на диван, присаживаясь рядом и напряженно глядя в сторону двери, а неизвестный так и продолжает ломиться внутрь, из-за чего внутреннее напряжение не спешит спасть.
- Вы злитесь на меня, я так и не понял за что именно, но злитесь, но я очень прошу вас не поступать мне наперекор, когда речь идёт о вашей безопасности, - прошу я девушку, продолжая осматривать её спину. Вроде как пара ссадин на локтях, но больше ничего критичного. Тем не менее, она упала на спину и вполне вероятно ударилась головой. А это не слишком-то хорошо. Хотя прямо сейчас меня куда больше беспокоит тот, кто продолжает стучаться в дверь.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » I'll just disappear

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно