(графическое оформление по желанию)
I can hold my breath
Андреа Саган & Рю Су Ёль
дата отыгрыша
краткое описание
I can hold my breath
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12024-10-29 18:29:52
Поделиться22024-10-29 18:30:01
Я врач, хирург. Я помогаю людям. И для меня нет разницы - идёт ли речь об операционной или о том, что я делаю... в свободное время. По крайней мере, по началу не было. Я и правда верила в то, что помогаю, используя эвтаназию для смертельно больных, запрещённую в нашем штате. Я довольно долго обманывала себя, оправдывала перед самой собой, видела в этом некую высшую, благую цель. В детстве я росла с матерью и бабушкой. Последняя долго болела, первая много пила. Так что сначала я наблюдала за тем, как медленно угасает, мучаясь, бабушка, а после, уже когда я проходила практику в хирургии, та же участь постигла и мать. Она умерла быстрее, по другим причинам, во многом по своей вине, и всё же наблюдать за этим было очень тяжело. Так что я решила, что могу помочь другим таким же, как и я. Родственникам тяжело больных, которые уже никогда не выкарабкаются. Которые будут только обузой.
Зная в этой больнице каждый уголок, я избегала камер, я действовала максимально осторожно. Я знала, что мои намерения, какими бы благими они ни казались для меня самой, для общества будут предосудительны.
В какой-то момент, когда в больнице начался переполох из-за этих смертей, мне пришлось залечь на дно. Я не оставляла следов и была осторожна настолько, насколько это было возможно, и всё же - одно дело, когда за мной никто не следил, и совсем другое - когда пристально следят и ищут, кто причастен. В этот же период, слушая обсуждения и участвуя в них я впервые задумалась о том, что, возможно, в том, что я делаю, есть нечто большее, чем желание помочь кому-то. Нечто более тёмное. Кто-то говорил о том, что убийца заигрался в бога, решая, кому жить, а кому нет, что, безусловно, казалось мне очень смешным, с учётом того, что мы, как хирурги, занимались практически тем же самым. Разве что у моих пациентов в операционной были весьма неплохие шансы выжить, а вот у тех, к кому я приходила в свободное время, выбора попросту не было. Все эти размышления привели меня к тому, что я всё равно не вижу ничего плохого в том, что я делаю. Что даже если у кого-то из них и был шанс выкарабкаться, для меня это ничего не меняет. Что помощь близким в избавлении от страданий всё это время была просто ширмой.
В конце концов, полицейское расследование зашло в тупик. У всех я была на хорошем счету, коллеги и пациенты отзывались обо мне наилучшим образом, за мной не числилось правонарушений, в общем, для всех я была просто паинькой, так что когда меня опрашивали среди прочего персонала я даже не нервничала. Не было ни единой причины полагать, что они на меня выйдут. Так и произошло. Расследование было закрыто и жизнь потекла своим чередом. Включая, разумеется, и убийства тоже.
Конечно, я не могла знать о том, что родственники некоторых моих жертв до сих пор не могут смириться с утратой и угомониться. Не могла знать о том, что они всё ещё обивают пороги полицейского участка, и, не получив там помощи, пойдут искать частных специалистов, которые смогли бы докопаться правды. Мне было неизвестно, что один человек всё же взялся за это дело и начал изучать всю больницу, и что, наконец, я оказалась в числе подозреваемых. Однако, когда я стала замечать одного и того же парня, то в кафе, куда я привыкла ходить, то на работе, среди посетителей - причем, я проверяла, среди пациентов он не значился, среди врачей тоже, как и прочего персонала, об этом я бы знала - то даже иногда просто на улице, я поняла, что происходит. Других вариантов словно бы и не существовало.
С одной стороны, я чувствовала раздражение, потому, что, разумеется, я не хотела быть пойманной, не хотела прекращать убийства, не хотела сидеть в тюрьме и мелькать на заголовках газет как безумная убийца. Как минимум потому, что безумной я себя не считала, и выслушивать осуждение мне тоже было не интересно. С другой же, я ощущала интерес. Почему он остановился именно на мне? Больница огромная, но из всех он выбрал именно мою кандидатуру. Полиция не смогла этого сделать, а он смог. Я сомневалась, что у него есть доказательства, я по прежнему была очень осторожна, даже больше, чем обычно, после всех этих проверок-то. Я думала, что всё, что у него есть - это его чутьё, и мне чертовски сильно хотелось знать, как он пришел к этому заключению. Что в моём поведении или поступках заставило его обратить на меня внимание. Отчасти для того, чтобы я могла это исправить, и, разумеется, продолжить делать то, что я делаю.
В какой-то момент, сидя в кафе и попивая кофе, я снова заметила его за столиком на против. И, думаю, он заметил, что я заметила его. Вообще, мне кажется, какое-то время всё и так уже было ясно. Он знал, что я знаю, что он следит за мной. И всё равно он не приближался. не задавал вопросов, никак не вступал в контакт. Это начинало раздражать. Так что я подхватила свой стаканчик с латте, пару круасанов с шоколадом и пересекла зал кофейни, чтобы устроиться напротив незнакомца.
- Привет, - я улыбнулась ему, протягивая руку, - я Андреа. Последнее время очень часто вас вижу. Вы красавчик, но, кажется, очень скромный, так что я решила, что не случится ничего страшного, если я сделаю первый шаг. Так вот, рада познакомиться. Могу узнать ваше имя?
В конце концов, не могу же я спросить его о том, какого чёрта он за мной следит. Невиновный человек едва ли решил бы, что его подозревают в убийствах. Ему бы это просто и в голову не пришло. Так что вариантов оставалось всего два, если исключить случайные совпадения, в чем я искренне сомневаюсь. Либо я ему понравилась. Либо он какой-то сталкер. Второй вариант казался мне скучнее, не говоря о том, что второй вариант не даёт мне и шанса узнать, что именно ему уже известно.
- Видела вас у нас в больнице. Вы новый охранник? - интереусюсь я у мужчины, окидывая его взглядом. Да, он вполне мог бы быть охранником, хотя, пожалуй, было бы полнейшей бездарностью тратить такое тело на столь низкооплачиваемую работу. Скорее уж стриптизёром. Он был бы нарасхват.
Поделиться32024-10-29 18:30:40
Когда я взялся за работу частного сыщика, я вполне себе понимал что серьёзных дел у меня не будет. Как не крути, а подобный род деятельности так или иначе ассоциируется с тем кто за кем-то следит и не зря, потому что ко мне действительно приходили именно с такой работой. Проследить за неверным супругом, проследить за подозрительным родственником, за сотрудником который, кажется сливает информацию конкурентам. Не самое весёлое занятие, но достаточно прибыльное что бы можно было себя обеспечивать и не о чём не переживать. Тем не менее, редко, но мне всё же выпадал шанс показать себя во всей красе. Опять таки, дела обычно поручались не особо серьёзные, но они хотя бы не сводились к простой, бесконечной, слежке за кем-то и я этому был очень рад. Поиски пропавших, в основном, даже не столько пропавших, сколько сбежавших из дома, как оказывалось по итогу, поиски того кто утащил семейные ценности, когда наниматели не хотят выносить сор из дома или полиция не захотела заниматься расследованием, то с такими делами приходят ко мне. Чаще всего они плёвые, но я всё равно был рад разнообразию. Впрочем, за всё время что я работал мне и в голову не приходила мысль о том, что кто-то поручит мне расследовать убийства. Ещё и не одно, а целую серию, которую полиция, вроде как, выявила, а виновного в итоге так найти и не смогла. Конечно же всё это звучало очень занимательно и при этом так, что я едва ли смогу справиться с поставленной передо мной задачей. Ну, если копы со всеми их ресурсами и прочим не смогли справится, то куда уж мне за это браться? Тем не менее отказываться я не стал. Решил попробовать, тем более что у заказчика и подозреваемая была. Я решил что от меня точно не убудет если я попытаюсь разведать что происходит в этой больнице. И чем больше я увлекался расследованием, тем больше и сам стал убеждён в том что знаю кто виновен во всех этих преступлениях, вот только кроме уверенности и некоторых косвенных улик у меня больше ничего не было, а для полиции всё это совершенно несущественно. Я это хорошо понимал, потому, собственно, обвинений против девушки так и не было выдвинуто, полиция прекрасно понимала что любой адвокат легко вытащит её они даже глазом моргнуть не успеют.
Всё что мне оставалось - это следить, следить на случай если она совершит какую-то ошибку, следить что бы если что спасти кого-то кого она может попытаться убить.
Я особо не скрывался, подумал о том, что если она поймёт что за ней следят, то начнёт нервничать и рано или поздно, но из-за невозможности снова осуществлять свои планы, проколется и выдаст себя, я надеялся на это, очень надеялся. Ведь мне нужен был повод, любая возможность получить улики которые помогли бы отправить её за решётку. Так что я не пытался следить за ней скрытно. Не подходил слишком близко, но и не прятался. Понимал что рано или поздно, но она меня заметит. И если в самом деле так и произойдёт, то для меня это будет только большим подтверждением её вины, ведь убийцы против которых уже открыто дело не редко поддаются паранойе и замечают то, на то другие люди обычно особого внимания не обращают.
Правда я не думал что она сама решит пойти на контакт. Я делал вид что уж очень увлечённо смотрю на что-то в телефоне, как вдруг замечаю что девушка направляется в мою сторону. Решила сама подойти? Зачем? Какого чёрта? Я удивлённо приподнимаю брови, когда девушка приближается. И на секунду становится даже немного неловко, но ей не пронять меня тем что она привлекательная женщина и делает мне комплименты.
- Я частный детектив - Рю Су Ёль, - прищурившись, представляюсь я девушке, прежде чем пожать её руку и указать на место рядом с собой, впрочем, вполне очевидно что она в любом случае собиралась ко мне подсесть. - Меня наняла миссис Коллинз, она хочет узнать кто приложил руку к смерти её отца, раз уж полиция зашла в тупик, - покачав головой, не громко проговариваю я. Думаю из мох слов не трудно понять что я здесь из-за неё.
- Не знаете, кто может быть причастен к тому что происходило в больнице? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Само собой я знаю что её уже допрашивали, как и всех, собственно, но ничего на неё нет. И по допросу к ней не придраться, ничего что хоть как-то уличало бы её во лжи или в сокрытии фактов.
Поделиться42024-10-29 18:30:51
- Какое интересное имя, - я ему улыбаюсь, - очень рада познакомиться... Рю? - я чуть вскидываю брови в вопросе. Не до конца уверена, что им всего, что он произнёс, является именем, что фамилией, а что... вторым именем? С азиатами сложно. В общем, если я не права - пусть сам поправит, думаю, это не сложно. К слову, не слышу акцента? А имя всё же странное. Впрочем, Америка - многонациональная страна, так что чего удивляться-то.
- Мм, миссис Коллинз, - я чуть щурю глаза, делая вид, что вспоминаю, хотя, безусловно, я прекрасно понимаю, о ком речь, и теперь уже просто не может быть совпадением, что он следит за мной, будучи частным детективом. Без миссис Коллинз в уравнении ещё можно было бы с огромной натяжкой продолжить надеяться на то, что он просто решил со мной познакомиться, но теперь, похоже, благополучный вариант этой встречи придётся исключить. Он под меня копает. Это очень плохо, но виду я, конечно, не подам. И почему такой парень не может познакомиться со мной без какой-то совершенно идиотской и неудобной причины? Очень обидно, на самом деле, он ведь и правда хорошенький. И, уверена, под одеждой у него тоже есть чем покрасоваться. В прошлый раз я, безусловно, заценила его фигуру, когда он был без плаща. Я пытаюсь не пожирать его глазами так откровенно, когда речь заходит о таких серьёзных вещах.
- Точно, - я чуть поджимаю губы и пару раз киваю на его слова, - очень жаль, - и, отчасти, это искренне. Мне жаль миссис Коллинз, потому, что утрата - это всегда тяжело, я с этим знакома. Но мне не жаль, что я приложила руку к смерти её отца. Не знаю как, но эти два противоположных чувства уживаются во мне, в целом, вполне гармонично. По крайней мере я сама не замечаю с этим каких-то проблем. Я просто верю и в то и в другое, так что даже если бы детективам было угодно изучить меня на полиграфе, они не заметили бы лжи в моих словах.
- Хм, - я поднимаю взгляд вверх, ненадолго задумываясь над его вопросом, хотя, безусловно, в моих интересах чтобы мужчина не нашел ответ на вопрос. Но он и не найдёт. Даже если миссис Коллинз думает именно на меня, потому, что в больнице ходили такие слухи, пока полицейская проверка не убедилась, что я чиста, ну, или, по крайней мере, не могу быть обвинена по закону, даже если миссис Коллинз надоумила детектива, он всё равно может только догадываться, но доказательств у него быть не может, я за этим проследила. А на суде его слово против моего слова ничего не будет значить. Даже процесс открывать не станут, скорее всего. Я найму адвоката и до суда дело точно не дойдёт. Так что я не беспокоюсь об этом. Но мне всё равно не нравится, что он копает именно под меня. С чего он вообще решил, что Коллинз не ошиблась? Мало лив больнице врачей, почему я? У меня что, на лбу написано, что ли, что я убийца?
- Не уверена, - я чуть качаю головой, возвращая внимание к мужчине, - не хотелось бы говорить плохо о ком-то из коллег. К тому же, разных слухов довольно много, уверена, вы все их слышали, и всё же... вы уверены, что это не совпадения? Не проблема в оборудовании? У нас были полицейские, - я пожимаю плечами, - они ничего не нашли.
Виновный стал бы перекладывать ответственность на кого-то другого, и, в целом, я могла бы поступить так же, но я слишком уверена в том, что он уже вцепился в меня как в самый удобный вариант, так что если я стану подкидывать ему альтернативы, он скорее только убедится в собственной правоте. Так что нет, я буду вести себя так, словно я тут не при чем.
- Думаете, это всё же убийства? - я пододвигаю к себе стакан со своим кофе и делаю пару глотков, сосредотачивая взгляд на Су Ёле.
- А какой мотив? - я чуть вскидываю брови и пожимаю плечами. - Зачем кому-то из мед.персонала убивать тех, о ком они заботятся? Это же просто... вся работа насмарку, - я чуть усмехаюсь. Нет, ну правда же. Если подойти к вопросу логически, то получается именно так. Но меня это не беспокоит. Не всем в итоге можно помочь. Не все заслуживают помощи. Наконец, я не тронула ни одного пациента, чью жизнь я спасла в операционной. Но людей настолько много, что это можно списать на простое совпадение. По такому же принципу можно заподозрить всех, кто присутствовал вместе со мной в операционной, так что это всё ещё недостаточно для того, чтобы использовать как улику.
- Почему не полиция? - интересуюсь я у мужчины, снова отпивая из своего стаканчика. - Мне казалось, что все, кто любит работать с серьёзными делами, идут именно туда. Удел частных детективов, обычно, простые интрижки.
Я не хочу его как-то обидеть, но это ведь действительно так. И в чем причина? Амбиций недостаточно? И всё же он взялся за это дело. Что-то у меня не сходится.
Поделиться52024-10-29 18:31:12
- Самое обычное корейское имя, - пожимая плечами, проговариваю я на её слова. Комплементы от привлекательных женщин, даже если я убеждён в том что эта женщина может быть убийцей, меня всё равно жутко смущают. Тут главное постараться сделать вид что ничего такого. - Су Ёль - имя, Рю - фамилия, - коротко поясняю я, понимая что она, как и большинство западных людей привыкла что порядок расстановки другой. Меня это уж точно никак не обижает, не оскорбляет и не задевает. Я не считаю что все обязаны знать какие-то порядки и традиции других народов. И если не знают, то за какой-нибудь расизм я это не считаю. При этом встречал не мало людей, которые бы непременно оскорбились. Но это их дело, а не моё уж точно.
Это она пытается сделать вид что не может с ходу вспомнить кто такая миссис Колинз? Или она настолько увлекалась своим делом, что уже и не помнит кого и когда убила? В любом случае я собираюсь непременно всё выяснить и вывести девушку на чистую воду. Я всё это так как есть не оставлю. Конечно я не какой-нибудь там гениальный детектив, так что как минимум я сделаю всё что смогу. И очень надеюсь на то что у меня это получится.
- Что-то слышал, но уверен что не всё, поделитесь со мной слухами? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Мне любопытно на кого она попробует стрелки перевести. - Тем не менее расследование полиции не закрыло, - пожимая плечами, проговариваю я. У них нет улик ни против кого-то конкретного, но и все смерти выглядят для них крайне подозрительно, в том числе и для экспертов. В итоге они приостановили расследование, отдали приоритет другим делам, а это вроде как расследуется, но уже без фанатизма, скорее всего пролежит до следующей жертвы.
- Насколько мне известно, после подачи заявления в полицию, всё оборудование неоднократно проверили и никаких неполадок обнаружено не было, - добавляю я. Она наверняка это знает. И, как по мне, вот этим себя выдаёт, тем что пытается свернуть всё на случайность. Её коллеги с которыми я успел пообщаться, вполне спокойно допускают то, что кто-то мог сам приложить руку. Пальцем ни на кого не показывали, но говорят что такое, к сожалению, случается, ведь даже по статистике серийные убийцы в качестве работы выбирают медицину и правоохранительные органы. Места где больше власти и возможностей осуществить свои убийственные задумки.
- Лично я в этос уверен, - я чуть прищуриваюсь глядя на девушку. Да, она очень себя выдаёт, как по мен. Она хирург и не знает о том самом синдроме бога, например? Или об "ангелах смерти", обычно так называют представителей медперсонала которые идут на убийства.
- Мотив? Поиграть в бога может? Думает что делает одолжение, проявляет милосердие, а на деле упивается своей властью, возможностью забрать чью-то жизнь, - качая головой, проговариваю я. Уверен об этом мотиве она и сама отлично знает. Не поверю что бы врач никогда не слышал о коллегах которые творили что-то подобное. Ну, не о том что лично с кем-то сталкивался, а именно просто слышал о людях которые работали в той же сфере и делали подобные вещи. Я вот не мало слышал о серийных убийцах которыми оказывались полицейские.
- С полицией не срослось, и да, по большей степени обычно действительно просят уличить супруга в измене, - покивав, проговариваю я. Мне моя работа нравится. Она приносит достаточно прибыли, да и когда попадаются не стандартные дела то становится очень даже интересно, просто такие дела бывают действительно очень редко.
- А вы почему решили стать хирургом? Нравится чувство власти над чужой жизнью? - склонив голову на бок, уточняю я. Думаю и так вполне понятно что я её подозреваю, в свою очередь, я могу оправдаться тем что говорю таким образом со всеми, вроде провокации что бы по реакции попытаться понять врёт мне человек или нет, виновен он или нет. Хотя, в любом случае, для полиции подобные выводы работать не будут. Это только для меня, что бы самому в чём-то убедится или, наоборот, начать сомневаться. Пока общение с ней меня только больше укрепляет в ощущении что это она причастна ко всем этим смертям. В то же время я понимаю что возможно слишком зациклился на своих подозрениях и стоит рассмотреть детально других подозреваемых, ну, что бы быть объективным.
Поделиться62024-10-29 18:31:24
- И всё же вы не в Корее. Здесь такие имена встречаются не часто, - улыбаясь, отвечаю я мужчине. Для меня это имя звучит очень даже необычно, и то, что где-то на другом конце света оно самое обыкновенное, сути дела не меняет. Кажется, что он настроен по отношению ко мне не слишком доброжелательно, а жаль. Я бы предпочла, чтобы он хотел со мной познакомиться, чтобы переспать, а не ради того, чтобы доказать мою причастность к убийствам. Сделать этого я ему не позволю в любом случае, я не дура, я слежу за тем, чтобы не оставлять за собой следа. А догадки без мотива и уж тем более без улик в суде никакого толка иметь не будут. Так что об этом я не переживаю, хотя, безусловно, под пристальным вниманием придётся быть осторожнее, чем обычно. А вот на счёт остального... может, всё-таки есть шанс на то, чтобы затащить его в койку? Было бы чудесно.
- Хорошо, Су Ёль, - улыбаясь, произношу я и снова скольжу по нему взглядом. Нет, ну, в самом деле, неприлично хорош и раздражающе сильно одет. Азиатов у меня ещё не было, надо это исправлять. В целом, парней у меня было не так много, а серьёзных отношений и подавно. Как правило это всё знакомства на один раз, когда мне начинает не хватать секса. Сниму кого-нибудь в баре, хорошо проведу время, а потом могу месяцами вообще не задумываться о следующем разе. Как правило из-за работы нет ни времени, ни сил. Да и не настолько я озабоченная. Просто из-за расследования времени у меня не оставалось буквально ни на что, так что последний раз был почти пол года назад, и вот, кажется, я уже присмотрела следующего кандидата. Жаль, в этот раз, скорее всего, так просто, как обычно, не будет.
- Любите собирать сплетни? - я чуть усмехаюсь и пожимаю плечами. - Ну, мой самый любимый, это, конечно же, тот, где убийцей являюсь я, - растягивая губы в улыбке, сообщаю я мужчине, - полагаю, и ваш тоже, иначе бы вы не следили за мной. Я ведь не первый раз вас вижу, Су Ёль и я не дура, могу сложить два и два, - произношу я, отпивая немного из своего бокала.
- До этого момента, конечно, я искренне надеялась, что вы просто хотите поиграть со мной в больного и медсестру, - я показательно вздыхаю и опускаю взгляд в стаканчик с кофе, - ну, или какие у вас там сексуальные фантазии, - я чуть усмехаюсь и возвращаю взгляд к мужчине, - к слову, я всё ещё не возражаю.
Я откидываюсь на спинку стула, склоняя голову чуть в бок. Не только он изучает то, как я реагирую на его слова, но и я тоже. У всех есть слабые места, и будет неплохо узнать, какие есть у него. Если у полиции есть и другие заботы, помимо меня, то кто-то вроде него может прицепиться клещом, а это мне совсем не нужно.
- Вы видите то, что хотите видеть, - спокойно и всё так же улыбаясь, говорю я, - так по вашему тот, кто делает это... социопат? Или психопат какой-нибудь? - я вскидываю брови в вопросе. - Звучит так, как будто речь идёт о больном на голову человеке.
Вот такой он меня видит? Впрочем, я совру, если сделаю вид, что меня волнует чужое мнение обо мне или о том, что я делаю. Но мне нужно установить, какой уровень опасности он мне навесил. Если в его представлении я самый настоящий монстр, то, полагаю, соблазнить его будет той ещё задачкой. А я, как ни крути, не привыкла напрягаться, чтобы затащить мужика в постель. Обычно достаточно предложить заказать мне выпить, ну, а дальше всё уже как-то само собой происходит. Ухаживать и производить впечатление я не привыкла.
- Почему же нет? - интересуюсь я. - Уверена, в полицейской форме вы смотрелись бы ещё сексуальнее, - я растягиваю губы в улыбке и отпиваю из бокала. Нет, он сейчас вообще не о том думает. Как бы мне заставить сменить его вектор внимания? Пусть забудет о расследовании и подумает о том, как забраться мне под юбку.
- Ну, разумеется, - я чуть усмехаюсь и моя улыбка становится ещё шире, - я ведь убиваю людей. Я просто в восторге от власти и чувства контроля, - произношу я, подаваясь чуть вперёд.
- Если вас заводят такие вещи, я признаюсь в чем угодно, - обещаю я мужчине, и, протянув руку через стол, касаюсь кончиками пальцев его ладони, - не хотите устроить мне допрос с пристрастием? Скажем... часов в восемь... как на счёт сегодня?
Поделиться72024-10-29 18:31:35
- Но я ведь кореец, значит нет ничего удивительного в том что имя у меня корейское, - пожимая плечами, проговариваю я. Ладно, не все знают какие они вообще, корейские имена. Да и это ведь всё на самом деле совершенно не важно. Уж и сам не понимаю зачем задержался на этой странной теме. Стоит её оставить и сосредоточиться на главном. На её ответах, потому что я хочу добраться до истины и выяснить убийца она или нет. Конечно быть уверенным на все сто я никак не могу, но моя уверенность почти все сто, так что важнее всего только найти доказательства. Понимаю что сделать это будет не легко, но я упёртый, особенно когда уверен в себе.
- Просто обожаю, - пожимая плечами, проговариваю я, когда она спрашивает про сплетни. На самом деле слухи и сплетни я не особо люблю, но по своему опыту знаю что они не редко носят под собой определённую долю правды, так что могут быть не плохим источником информации которую можно будет использовать дальше в расследовании, но, разумеется, всю её нужно как следует проверять и не доверять ей полностью, потому что половина окажется не правдой, а другая правдой, но перевёрнутой с ног на голову. Тем не менее, польза от слухов и сплетен действительно бывает.
- Всё верно, это моя любимая сплетня, - покивав, соглашаюсь я с ней. Я всё равно уверен в том, что если бы ей вообще не о чём было беспокоиться, то скорее всего она была бы не так внимательна. Впрочем, то что она говорит дальше слишком быстро и легко сбивает меня с мысли. О чём она вообще?! Какие ещё фантазии?! С ума сошла что ли? Я чувствую как к лицу приливает краска и я теряюсь, хотя и стараюсь сохранять спокойствие.
- С вами я бы в такое точно играть не стал! - строго и растерянно возражаю я. Делаю глубокий вдох, стараюсь вернуть к себе самообладание, хотя сделать это оказывается не так уж и просто. Кто вообще о таких вещах говорит с первым встречным? Стыдно-то как!
- Нет у меня никаких фантазий! О чём вы вообще?! Мы едва знакомы и, вообще, я тут по работе! - торопливо выдаю я, чувству я как меня пробирает раздражение и жуткое смущение. С трудом сдерживаюсь что бы не повышать голос. С этим всегда проблемы когда я теряю над собой самообладание.
- Я не психиатр что бы давать подобную оценку, но что бы стать убийцей человеку не совсем обязательно иметь какие-то серьёзные психические болезни, - качая головой, отзываюсь я. Она сейчас специально так говорит? Думает что таким образом от себя подозрение отведёт? Вот уж едва ли. Я не думаю что ей обязательно нужно быть социопаткой что бы творить что-то подобное. Мотивы у неё могут быть даже благородные, ну, по её личному мнению и с учётом состояния жертв, понятно что жить им и так оставалось не долго. Так что она действительно могла думать что они в любом случае умрут, а так хоть быстро и безболезненно.
И вот она снова пытается меня смутить своими странными комплиментами. Делаю шумный, напряжённый вдох и отвожу взгляд от девушки. Она привлекательная, тут не поспоришь. Но все подобные мысли я предпочитаю держать при себе, даже если говорю не с подозреваемой, а просто с девушкой.
- Оставьте, пожалуйста, подобные комментарии при себе, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Поняла что меня это смущает и добить решила? Нужно взять себя в руки! Она подозреваемая и просто коварно пытается вывести меня из себя! Это её хитрый план, я не должен на это вестись, я должен держаться. Должен быть спокоен и сдержан, я ведь наблюдаю за её реакцией, пытаюсь её вывести из себя, я не должен ей поддаваться и не должен давать ей возможность прочитать меня, смутить или ещё как-то выбить из колеи. Хотя, кажется, что у неё что-то такое уже получилось.
- Это признание? - вскинув брови, спрашиваю я. Понимаю что это сарказм, но она бы с такими заявлениями поосторожней. Хотя стоит ей продолжить, как я невольно вскакиваю от нахлынувшего на меня возмущения и смущения в тот момент когда она ещё и руки моей касается. На свидание меня звать вздумала?! Она будто бы мимо ушей пропустила то, что я сказал о том что копаю тут под неё, собираюсь в тюрьму упечь, а она флиртует со мной! С ума сойти! Может думает что если соблазнит меня, то я перестану расследовать дело?!
- Так! Оставьте эти штучки при себе, я на свидания с подозреваемыми не хожу! - я сам не замечаю как заливаюсь краской и повышаю голос вместо того что бы взять себя в руки и сдержанно отказать девушке. - Никаких допросов! И вообще! Никакого флирта! Никаких комплиментов! - я даже невольно хлопаю по столу, затем вспоминаю о том что нужно себя в руки взять, пытаюсь вернуть себе спокойное выражение лица, вернуть себе самообладание, но выходит с трудом. - Вам случайно ен пора работать или вроде того?
Поделиться82024-10-29 18:31:46
- Хорошо, - усмехнувшись, всё же соглашаюсь я с мужчиной. Хочет, чтобы его имя считали обыкновенным - пожалуйста, мне не жалко. Для меня оно всё равно останется необычным, но не вижу причин продолжать спорить и пытаться переубедить мужчину. Он имеет право на своё мнение относительно своего имени. А вот что касается его мнения относительно меня самой - над этим было бы неплохо поработать. Будет не хорошо, если он продолжит под меня копать. Мне придётся залечь на дно, если он будет чрезмерно упорным, а мне бы этого не хотелось. Какой-то острой потребности, в духе того, что я выйду из себя, если не буду делать то, что делаю, у меня нет, но воздержание неприятно в любом случае, независимо от того, о чем именно идёт речь.
- Почему? - почти обескураженно уточняю я у мужчины. - Вы не играете в такое с реальными докторами? Может, вас привлекают только кореянки? Или блондинок не любите? - выдвигаю я несколько предположений.
- Или и правда считаете меня убийцей и думаете, что в такой ситуации я бы воспользовалась вашей беспомощностью и убила вас?
Уж не знаю, что именно он там себе думает, но мне вот не нравится, что мужчина так категорично отказывается. Вообще, можно и без ролевых игр обойтись, у меня нет какого-то пунктика на этом, просто из-за того, что Су Ёль отказался моментально возникло желание понять, почему он столь категоричен.
- Работа удовольствию не помеха, - я пожимаю плечами и оттягиваю уголки губ чуть вниз, - а то, что у вас нет таких фантазий - это ничего, у меня предостаточно, хватит на двоих, - я снова улыбаюсь и чуть поигрываю бровями. Он нервничает или мне показалось? Похоже, что это и правда так. Только в чем дело? Его бесит, что я не воспринимаю его всерьёз, переводя тему в другое русло? О, пусть не сомневается, я отношусь к его появлению очень серьёзно. В этом-то и проблема. Полиция действует по протоколу, а вот частный детектив... при желании он вполне может нарушить правила. И если у полиции не было причин запрашивать ордер на обыск моего дома, обошлись лишь рабочими моментами, то Су Ёлю этот ордер не сдался. Да, лезть в чужой дом преступление, но точно не такое серьёзное, как то, в чем виновата я, так что если он что-то найдёт, то ему это простится. Дома я ничего не храню, я не настолько глупа, но он не может знать этого наверняка. А ещё нельзя исключить вероятность того, что на верный путь его натолкнут не прямые улики, а то, что мне кажется совершенно не значительным. В общем, да, его выпускать из внимания никак нельзя.
- Это же как-то глупо, - я оттягиваю уголки губ вниз, - нет какой-то психической болезни, нет прямого мотива... зачем тогда кому-то делать это? Мне вот это зачем вообще, по вашему? - интересуюсь я у мужчины. Ну, у него же должен быть какие-то теории, предположения. Понимаю, что едва ли он поделится со мной этой информацией, но было бы неплохо, если бы хотя бы намекнул. Хочу знать, что у него в голове происходит.
- Ну, уж нет, - фыркнув, возражаю я Су Ёлю, - вам, значит, можно почти в открытую обвинять меня в убийстве, а мне нельзя сказать, что вы хорошо выглядите? Как-то не честно выходит.
Я чуть округляю глаза в удивлении, когда он вдруг повышает голос и хлопает по столу. Вот это да. Серьёзно, всё дело в моих заигрываниях? Что с ним не так? Почему он так странно реагирует?
- Так переставайте меня подозревать, - советую я мужчине, вскинув одну бровь и чуть усмехаюсь, - сплавить меня надеетесь?
Я чуть вздыхаю и допиваю содержимое стаканчика с кофе, прежде, чем подняться из-за стола.
- Сегодня в пол восьмого, приезжайте к больнице, заберите меня. Я приглашаю вас к себе домой, - я опираюсь ладонью на стол, заглядывая в глаза Су Ёлю, - сами понимаете, с такой работой времени готовить у меня нет, так что что-нибудь закажем. Спросите меня о чем захотите, а я честно отвечу. Исключая, конечно, прямые вопросы в духе "это вы их всех убили", потому, что я этого не делала. Если после ужина вы всё ещё будете уверены в том, что это я, то я от вас отстану. Но если вы поймёте, что ошиблись, то пригласите меня на свидание.
В целом, это предложение несёт в себе сразу две цели. Первая - усыпить его бдительность, заставив поверить, что мне настолько нечего скрывать, что я даже домой к себе его готова пустить, вторая - напоить и воспользоваться. Уверена, выпив, он начнёт думать так же как и большинство мужиков: если привлекательная девушка предлагает секс, то не нужно искать причину для отказа.
Поделиться92024-10-29 18:32:00
Мои слова она как-то уж совсем странно повернула. В том плане, что, как по мне, так очевидно ничего такого я не имел ввиду. Ясно же что я в принципе с подозреваемой не собираюсь встречаться, не говоря уже о том что мне в принципе неловко от того в какое русло перетёк наш разговор, я ничего подобного не ожидал и задерживаться на этой теме мне как-то совершенно не нравится.
- Я ни с кем ни во что такое не играю! Господи! Да что за темы у вас?! - возмущённо пыхчу я, ощущая что сейчас из ушей пар повалит, она ведь просто выбивает у меня почву из под ног и делает это совершенно осознанно. Просто мысль о том что я мог бы на самом деле ей понравиться, мне в голову почему-то не приходит. Я привлекательный, это я знаю, но я ведь частный детектив который заявил ей о том что пришёл что бы следить за ней и вывести на чистую воду. Ну, кто в здравом уме будет в такой ситуации заигрывать? Либо она уверена в том что я в любом случае ничего не докажу, либо она на самом деле всё-таки не виновата и я ошибся, либо она просто пытается меня деморализовать что бы мне было труднее считывать её реакцию и понимать врёт она мне или нет. Как не крути, а поведение подозреваемого может очень многое о нём сказать, может подтолкнуть мысли о том где можно поискать улики, на мысли о том, как можно вывести на чистую воду.
- Если так вы оставите эту тему, то да, считайте я боюсь что вы меня убьёте, - всплеснув руками, сдаюсь я. У меня в голове все мысли перепутались, отвечать ей сложно, я теряюсь, чувствую что краснею, запинаюсь и, вообще, выгляжу глупо, но как ещё мне реагировать когда почти не знакомая девушка делает мне столь не пристойные намёки?! Да и даже очень знакомая девушка с подобными намёками выбила бы меня из колеи, а тут и подавно.
- И ваших фантазий мне не надо! Себе оставьте! - размахивая руками, заявляю я. Ну что она такое говорит?! Издевается в самом деле! Боже, она точно психопатка, кажется обычная девушка ни за что не позволила бы себе что-то подобное говорить мужчине с которым только познакомилась. Я понимаю что у американцев совсем другие нравы, а то, порой, вообще никаких нравов нет, но всё же хоть немного приличия должно быть?
- Лучше вы мне скажите, какие могли бы быть причины, - пожимая плечами, спрашиваю я. Не буду я подкидывать ей варианты, не хочу давать ей возможность подумать над возможными вариантами как можно отмазаться от будуших обвинений. Чем меньше она знает о моих мыслях о том как, когда и зачем она что-то делала, тем сложнее ей будет заметать за собой следы. Ведь может быть так, что какие-то моменты она за эти самые следы и не воспринимает. Я найду способ обыграть её, я придумаю как можно её победить, привлечь к ответственности. По крайней мере, я приложу все силы для этого и надеюсь что у меня всё получится.
- Я только хочу докопаться до истины, потому что лишать людей жизни - не честно, а вот говорить в таком ключе с почти не знакомым мужчиной просто не прилично! - возмущаюсь я. Меня вот родители по другому воспитали. Такие разговоры уместны разве что в спальне и то мне кажется что я даже там смущался бы говорить о таком.
Я прищуриваюсь когда она решает меня позвать к себе, получается? Ну, едва ли она думает заманить меня к себе в логово что бы убить, как минимум потому что тут уж очень много свидетелей того что мы общались, и если со мной вдргу что-то случится, то будет совершенно очевидно что она причастна, так что делать что-то такое ей не выгодно. Но вдруг она меня соблазнять будет?! Впрочем, не смогу привлечь ей за убийства, то может получится за домогательства? Когда речь идёт о женщине, то в этом плане как-то сложнее, но ведь можно попробовать, особенно если это даст мне время на полноценное расследование в котором она не будет пытаться прикрыть все тылы и у неё не будет времени исправить то где она могла успеть совершить ошибки.
- Если думаете что сможете усыпить мою бдительность или просто соблазнить, то в таком случае вам совершенно не на что рассчитывать! Но можете попробовать, - недовольно фыркнув, проговариваю я. Ладно, я пойду на её условия, посмотрим что она мне скажет при этой личной беседе. Нужно будет подготовить список вопросов и диктофон, ну, на всякий случай. Дея устроить личную встречу кажется мне весьма сомнительной, тем не менее, когда девушка уходит, я взвешиваю все за и против и решаю что можно попробовать. Так что забочусь о том что бы взять еду в индивидуальных, хорошо запакованных упаковках, Выпивать я с ней не планирую, так что напитки тоже беру запакованные, вроде стаканчиков с чаем с тапиокой. Опять таки, для неё это рискованно, но вдруг она решит отравить меня чем-то что подействует не сразу, а только через несколько часов? Рисковать я не хочу.
Поделиться102024-10-29 18:32:15
- Совершенно нормальные темы для беседы между двумя взрослыми людьми, - улыбаясь, отвечаю я детективу с таким видом, словно не понимаю, что ему неприятен этот разговор. Разумеется, я всё отлично вижу. Понимаю, что смущаю его тем, что говорю, просто не понимаю, почему он так реагирует. И, разумеется, я продолжаю говорить об этом совершенно нарочно. Могла бы перестать кошмарить Су Ёля, но зачем? Он так мило смущается и раздражается из-за неловких тем. Интересно, почему вообще так? Это его так воспитали? Какие-то корейские фишки в плане неловкости в общении или лично его? Мне и правда любопытно. К тому же, если бы он не подозревал меня в убийствах, я могла бы действовать и более осторожно, но ведь он подозревает, создаёт мне сложности. Так что я совсем не против ответить мужчине тем же. К тому же, видеть, как он теряется, краснеет и хмурится на мои, казалось бы, вполне безобидные фразочки, на самом деле чертовски приятно.
- Вы напрасно переживаете, - я негромко смеюсь на слова мужчины, - даже если бы я была убийцей, как вы считаете, я не стала бы вам вредить. Зачем портить такой прекрасный генофонд? Я бы... я бы скорее заперла вас у себя в подвале, для личного пользования, - я чуть поигрываю бровями и снова смеюсь. Ладно, это было уже немного слишком.
- Гипотетически, - спешу добавить я, чтобы подчеркнуть, что вроде как ничего такого делать не собираюсь. Не стоит запугивать его чрез меры, а то ещё не придёт. А ведь мне и правда очень хочется уложить его. Чёрт, да от того, что он так смущается и сопротивляется, хочется только больше. Ну, вот жалко ему, что ли? Кольца или следа от него на пальцах я у мужчины не заметила. Уверена, будь он занят или вовсе не интересуйся женщинами - реагировал бы иначе. А значит дело исключительно в его сверхъестественной скромности и убеждённости, что я - убийца. Следовательно, необходимо его напоить и усыпить бдительность.
- Зачем же отказываться, когда ещё даже не попробовали? - вскинув брови, спрашиваю я у Су Ёля. Нет уж, если он думает, что вот так просто от меня отделается, то совершенно напрасно. Думаю, единственный способ для него избавиться от моих сомнительных заигрываний - это перестать меня подозревать. Но он ведь этого не сделает, верно? Так что и я не перестану. Должна же я как-то компенсировать себе стресс из-за постоянной слежки. Да и потом, отказываться от такого лакомого кусочка только из-за его стеснительности было бы слишком расточительно.
- Не знаю, - я пожимаю плечами и оттягиваю вниз уголки губ, - но подумаю над этим до нашей встречи, - обещаю я мужчине. Я не стану говорить ему правду, я же себе не враг. Да и не уверена, что он бы понял, даже если бы я рассказала вообще обо всём, что происходит у меня в голове. Кажется, он слишком правильный для этого.
- Многое в этом мире не честно, - я поджимаю губы, чуть щуря глаза, - а говорить в таком тоне с мужчиной я не считаю неприличным. Я ведь не со всеми подряд так разговариваю, а только с тем, кто меня заинтересовал. Что же неприличного в том, чтобы демонстрировать свою симпатию?
В общем, не важно, на чьей стороне правда, меня он не переубедит и я не перестану. Разве что он перестанет так забавно реагировать и необходимость выдавать двусмысленные фразочки и похабные предложения отпадёт сама собой. Но, сдаётся мне, это выше его сил.
- Ну, почему же "просто", Су Ёль? - я чуть усмехаюсь. - Я собираюсь соблазнять вас очень коварно, - я слегка округляю глаза и даже руками изображаю масштаб своего коварства, прежде, чем всё же развернуться и уйти из кафетерия.
На самом деле, я думаю о том, что он может не прийти. Ну, просто потому, что я и в самом деле была излишне напористой, а он невероятно скромен. И всё же, переодеваясь после рабочего дня, я нарочно не одеваю блузку под пиджак, хотя она у меня имеется. Если он не приедет - это будет не важно. А если приедет - я не против лишний раз посмущать детектива.
- Вы такой уютный и домашний в этом джемпере, - почти мурлыча произношу я, когда подхожу к машине детектива и забираюсь на пассажирское сиденье без приглашения. Ну, а зачем оно мне? Он ведь явно за мной приехал. Ничего, завтра дойду до работы пешком или вызову такси. Не могу упустить возможность покошмарить его по дороге. Я тянусь к навигатору мужчины и забиваю нужный адрес, хотя, уверена, он и так уже осведомлён о том, где я живу. Но сделаем вид, что это не так. Я оборачиваюсь назад и чуть вскидываю брови, замечая сумки с продуктами.
- Настолько мне не доверяете? - усмехнувшись, уточняю я у мужчины, прежде, чем пристегнуть ремень безопасности.
- Представим, что я та, за кого вы меня принимаете, - обернув голову к Су Ёлю, произношу я, - убивать вас было бы очень глупо, не находите? К тому же вы не мой типаж. Не больной, не старый, не в больнице. Все жертвы погибли именно там, а вы едете ко мне домой. Или думаете я захватила с собой отраву? Ну так обыщите меня, - предлагаю я мужчине, с готовностью потянувшись к пуговице пиджака, чтобы расстегнуть её и продемонстрировать, что ничего лишнего у меня с собой нет. Разумеется, я могла бы иметь какую-то заначку и дома, но ведь суть-то не в этом, а в том, чтобы его снова смутить. Уверена, расстегнуть мне пиджак он попросту не даст, очевидно же, что под ним вообще ничего нет.
Поделиться112024-10-29 18:32:29
- Между двумя взрослыми, давно знакомыми, женатыми людьми в их спальне за закрытыми дверями - да, в такой обстановке разговор мог бы быть вполне уместным, но если что-то из этих пунктов отсутствует, то это совершенно не уместно! - твёрдо проговариваю я. Спорить она ещё будет! Очевидно ведь что неприлично о таком говорить с незнакомцем, а я для неё именно незнакомец. Что уж там, я то о девушке точно знаю куда больше чем она обо мне и то не позволил бы себе подобного. Да и никто не позволил бы, ну, никто кто был бы хоть немного воспитан!
Когда она говорит про то что закрыла бы меня в подвале для личного пользования на моём лице отражается совершенно неподдельный ужас. Она что вообще такое говорит?! Я даже рот открыл от неожиданности, разве что не закричал как в каком-нибудь фильме где горничная неожиданно находит труп в номере. Просто на секунду позволил себе представить это непотребство и всё, захотелось связать её и рот заклеить, но, конечно же, не в том смысле в котором это могла бы преподнести девушка. Она точно убийца! Маньячка настоящая!
- Это угроза! Самая настоящая угроза, вас уже за это можно привлечь к ответственности! - решительно заявляю я. Да и что-то такое я бы сделал если бы на самом деле это не звучало глупо как и будет по факту если я действительно решу прийти в полицию с подобным заявлением. Конечно ничего такого я делать не буду. Но и слушать то что она говорит просто невозможно. Она что, в самом деле собирается любые темы разговора сводить к чему-то неприличному? Это же просто невероятно. Я сам виноват, дал ей повод так себя вести, потому что она заметила то как я возмущаюсь из-за её слов и из-за её поведения. Нашла отличный способ как меня дезориентировать! Нужно собраться и в следующую встречу быть сдержанным, не реагировать на то что она говорит, не реагировать на то как действует. Будто бы мне вообще побоку и ничем не пронять! Да, так и поступлю. Я же не подросток какой-нибудь который не может совладать с собственными чувствами и эмоциями.
- Можете сразу оставить все эти глупые попытки, у вас ничего не получится, - покачав головой, проговариваю я. Она привлекательная девушка, тут не поспорить, но её напор меня жутко смущает, это страшно неприлично, не говоря уже о том что она главная подозреваемая.
Сам не очень понимаю зачем всё же решаюсь пойти. Было бы лучше продолжить следить за ней как я делал это прежде. Это кажется более разумным и удобным, но нет, я почему-то решил что вдруг смогу что-то выяснить если поговорю с ней лично. Пока что она меня деморализует своим поведением и вводит в ступор или панику, а ведь надо что было наоборот, что бы я заставлял её нервничать своими вопросами и действиями.
У меня невольно дёргается глаз когда она приближается к машине и садится внутрь. Вроде сам приехал, всё понимал, просто совершенно не ожидал того как она будет одета. Ну, кто вообще так одевается?!
- А вы забыли блузку надеть... - я стараюсь говорить спокойно, настолько спокойно насколько могу, правда невольно тянусь рукой к лицу что бы потрогать глаз который дёргается, потому что даже очень беглого взгляда мне было достаточно что бы понять, что помимо блузки она ещё и бельё забыла надеть. Разумеется ниже её шеи я смотреть не стану, я не какой-нибудь озабоченный подросток, но ведь всё равно страшно неловко. А вот она сама не похоже что бы была смущена.
- С учётом моих подозрений и ваших угроз я не понимаю почему вы удивляетесь тому что я вам не доверяю, - вскинув брови, проговариваю я. Сама сказала что могла бы меня в подвале запереть если не убить. Так что да, я ни черта ей не доверяю. К тому же убивать копа было бы гораздо опаснее, а вот частного детектива, в целом, можно если подумать. Особенно с учётом того что она медик, а значит знает как можно отравить так что бы смерть выглядела естественно и следов не осталось. В общем, всё слишком рискованно для меня.
Конечно же я стараюсь на смотреть на неё ниже шеи, но как только краем глаза, после её слов о досмотре, замечаю что она тянется к пуговице на пиджаке, то почти молниеносно перехватываю её руку что бы не дать расстегнуть одежду и устроить здесь заголение.
- Я куда больше предполагаю что всевозможные яды могут быть у вас дома, - поджимая губы, проговариваю я. - Охотно верю что при себе у вас ничего такого нет, - добавляю я, прежде чем убрать свою руку и повернуть ключ зажигания. Адрес она уже вбила, так что можно ехать. Но ох не нравится мне эта затея!
- И дело не в типаже, а в угрозе. Когда возникает угроза, преступник может переключиться со своего типажа, сделать исключение что бы обезопасить себя, - пожимая плечами, шумно выдыхаю я. Главное не думать о том что она только что чуть было не расстегнула свой пиджак, а то пар из ушей повалит...
Поделиться122024-10-29 18:32:39
- Замуж я не планировала, - немного поджав губы, расстроенно сообщаю я мужчине, - но ради вас могу пересмотреть эту позицию, - подмигнув, обещаю я Су Ёлю. Вообще, конечно, это просто шутка, флирт, ну, и очередная издёвка. Замуж я бы даже за него не вышла. Не потому, что с ним что-то не так. Просто не особо верю в институт брака, да и не вижу в этом штампе никакого смысла. Только всё усложняет, как по мне. Если люди друг друга любят, то остаются вместе, поддерживают и не изменяют и без колец. А вот если нет, то никакие брачные клятвы тут не помогут. Но он забавный. Правда так считает или просто от меня отвязаться пытается? Впрочем, кажется, смущается он вполне искренне. И откуда только такой скромный взялся?
- Ну, если хотите, чтобы над вами посмеялись, то, конечно, подавайте на меня в суд, - улыбаясь, предлагаю я Су Ёлю. Ну, серьёзно, никто меня за это не осудит. Двадцать первый век на дворе, современный мир и всё такое, и всё равно, в отношении женских домогательств люди куда лояльнее. Ну, скажу, что это был просто флирт и я бы ничего такого не сделала, да и как я могу? Он выше, очевидно, физически сильнее, ну, вот чем бы я ему навредила? Криминального прошлого у меня нет, так что, погрозили бы пальцем и отпустили бы, ну, как максимум я бы получила запрет на приближение, но не более того. И это при самом удачном для Су Ёля раскладе. Но ему ведь это не нужно, так? Он хочет за мной следить. Так что придётся терпеть мои издёвки.
- Это мы ещё посмотрим, - почти мурлыча, обещаю я мужчине. Люблю вызовы. И чем больше он сопротивляется, тем больше мне хочется его соблазнить. Сам не понимает, что ли, как это работает? Чёрт, да пока мы спорили я уже завестись успела. Но я решаю не сообщать мужчине об этом, а то ещё инфаркт заработает, он и так на взводе. Оставлю это на вечер...
- О, нет, что вы, - я лучезарно улыбаюсь мужчине и пожимаю плечами, - я совершенно нарочно её не надела, специально для вас, - сообщаю я ему, не отводя взгляда. И ведь не вру даже! Всё вот это - исключительно для него. Обычно я себе так расхаживать не позволяю, всё же, у меня репутация приличной женщины. Но с учётом того, как реагирует Су Ёль, я готова была к нему и в одном белье выйти. Его от этого зрелища спасло только то, что перед этим мне пришлось бы пройти в неглиже перед всей больницей, а там мои коллеги, как ни как.
- Я угрожала лишь использовать вас для плотских утех, но не припомню, чтобы угрожала отравить вас, - по прежнему улыбаясь, напоминаю я мужчине. Так что не вижу убедительных причин покупать еду самому. Что бы я туда подсыпала, в таком случае? Виару, что ли? Или снотворное, чтобы привязать его к кровати и воспользоваться? А ведь идея-то не так уж и плоха! Даже жаль, что делать так будет очень подозрительно и в самом деле чревато последствиями.
Чуть усмехаюсь, когда мужчина перехватывает мою руку и накрываю её сверху своей ладонью, ведя вверх по предплечью.
- У вас такие сильные руки, Су Ёль, - томным голосом сообщаю я мужчине и тяну его руку к своей груди, но стоит ему отпрянуть назад, как я с лёгкостью её отпускаю и почти сразу начинаю негромко смеяться, качая головой.
- Можете обыскать у меня дома каждый уголок, - чуть вскидывая одну бровь, предлагаю я мужчине. Нет там ничего. Я не тащу улики домой. Я не мешаю личную жизнь с работой и с хобби в том числе. Так что я уверена, что он ничего не найдёт. Ну, почти уверена. Чёрт знает, что может натолкнуть его на нужные мысли. Это скорее показная уверенность, чем реальная. Не хочу, чтобы он думал, что может что-то найти.
- А разве вы угрожаете мне, мистер детектив? - чуть поджав губы и вскинув брови в вопросе, уточняю я у Су Ёля.
- Вы сейчас на стадии мальчика, который кричит "волки", - немного подумав, сообщаю я ему, - в меня уже тыкали пальцем родственники, скорее всего те же, которые вас и наняли. Полиция усиленно проверяла меня, но ничего не нашла. Может, потому, что и искать нечего, вы об этом не думали?
Я откидываюсь на спинку сиденья и наблюдаю за проносящимися мимо домами.
- Вам не приходило в голову, что вы себе всё это придумали? Ну, не убийства, а то, что я в этом виновата? Не думали, что у родственников просто паранойя или бред, а я не при чём? Вас ведь наняли родственники мистера Донахью? Старик делал мне сальные комплименты, я его осадила. Они пожаловались администрации на моё хамское поведение. Потом старик преставился и они решили, что это я отомстила за их жалобу или его мерзкие подкаты, - я перевожу взгляд на Су Ёля и вскидываю одну бровь.
- Да я, в таком случае, должна убивать куда больше людей. Знаете, сколько придурков отпускают подобные комментарии? И почему-то все уходят живыми. Поразительно, не правда ли?
И ведь хохма в том, что именно поэтому я его и выбрала. Так бы, может, даже внимания не обратила. У меня не было конкретной цели, я всегда подчиняюсь наитию. И старик Донахью сам сделал себя моей мишенью. На полицию мои аргументы, вместе с отсутствием доказательств, подействовали. Но, кажется, Су Ёль уже вбил себе в голову, что это я.
Поделиться132024-10-29 18:32:50
- А я бы вас и не позвал, - прищурившись, уверенно проговариваю я. Нет, серьёзно, чем больше я с ней говорю, тем больше убеждаю себя в том что её реакция не похожа на реакцию невиновного человека. Она меня провоцирует что бы отвлечь от главной темы, отвлечь от расследования, что бы я перестал мыслить здраво. Но нет, со мной это не сработает... Ну, в следующий раз точно не сработает и соблазнить меня у неё никак не получится. Я ведь умею держать себя в руках и не обращать внимания на выпады привлекательной девушки которая, почти наверняка, является убийцей. Одной только внешностью меня не подкупить!
- Сейчас и не такие дела рассматривают, не только мужчины могут вести себя вызывающе, и не только женщин подобное может задеть, - качаю головой я. Меня это ничуть не задевает, деморализует, заставляет растеряться - да, но что поделать если я по другому воспитан. Рос в США, но воспитывался так будто бы всю жизнь провёл в Корее. Тем не менее сейчас ведь идёт очень активная борьба за равноправие. А ведь к правам мужчин относятся весьма пренебрежительно! Вроде того что я радоваться должен если ко мне подкатывает привлекательная женщина, а не бежать подавать на неё заявление. Но у меня для недовольства главной причиной является то, что я подозреваю девушку в серии убийств, может если бы не это я был бы чуть более лоялен к её вниманию? Ну, этого мы в любом случае уже не узнаем, потому что чутьё говорит мне о том что я всё же напал на верный след и мне нужно продолжать копать под неё.
- Боюсь я не из тех кто оценит подобные старания, - угрюмо проговариваю я. Ей самой так нормально? Ну, очевидно, конечно, что да, но меня всё равно это обескураживает! И ведь ничего девушку не смущает, хотя смутится, как по мне, очень даже стоило бы. Всё-таки одежды на ней катастрофически мало!
- А такая угроза, по вашему, не должна вызывать у меня недоверие? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, серьёзно, сама не понимает как это звучит? Хотя, ладно, я знаю слишком много людей которые на подобную угрозу от привлекательной девушки отреагировали бы безумным восторгом, сами бы в подвал пошли, даже уговаривать бы не пришлось, но, я думаю, именно от этого ей и интереснее, от того что мне всё это совершенно не нравится.
У меня резко начинает дёргаться глаз когда девушка касается своей рукой моей, да ещё и комментарии эти совершенно не уместные выдаёт. Да за что мне всё это, господи?! Я сначала стараюсь сдержаться, не реагировать на её действия, да и кажется что если я сейчас уберу руку, она может внезапно распахнуть пиджак что бы всё мне показать, а мне такого не надо! Тем не менее когда я понимаю что она пытается потять мою руку к своей груди, я оперативно её одергиваю, шумно, недовольно, выдыхая через ноздри. Издевательство! По другому её действия никак не назвать.
- А вот я воспользуюсь этим предложением, - прищурившись, киваю я. Она может предложить это как вроде шутки, уверенная в том что я откажусь, но может и действительно уверена что я ничего не найду, в любом случае, я бы предпочёл проверить и убедится, вместо того что бы просто гадать найду что-то или нет. Вдруг действительно что-то найду? Она может даже сама не подозревать о том что может оказаться для меня уликой. Так что упускать возможность я не буду, тем более что девушка сама предложила, я её за язык не тянул.
- А что, перспектива оказаться пожизненно за решёткой вас ничуть не пугает? На угрозу не тянет? - вскинув брови, уточняю я у неё. Впрочем, да, пока мои угрозы - это только слова. Улик нет, одни только подозрения, но их уж точно недостаточно для того что бы она оказалась за решёткой.
- Я думал об этом, подумал об этом в первую очередь, изучил все материалы, сделал выводы и мои выводы и моё чутьё говорит мне о том что я вышел на верный след, - качаю головой я. Конечно я в первую очередь подумал о том что все смерти могут быть вовсе случайны. Как не крути, а это в принципе нормально когда пожилые, да ещё и тяжело больные люди умирают в больницах, но чем больше я изучал это дело, тем сильнее убеждался в том что это преступление и у меня даже есть подозреваемая. Конечно полиция тоже расследование продолжает. Но у них тупик, я в этот тупик тоже могу попасть, но пока я не всё проверил, а значит есть вероятность что могу найти что-то что копы упустили.
- Ага, значит комплименты старика вы посчитали не уместными и отчитали его за это, а свои комментарии не уместными не считаете? - вскинув брови, спрашиваю я. Она тут активно нарушает моё личное пространство и угрожает оголится, а на старичка получается наехала. Нет, конечно, его я осуждаю в первую очередь. Как можно так себя вести? Я читал материалы связанные с жалобой, там была и сама жалоба и объяснительная которую девушку заставили написать и занесение в личное дело, потому что больницы, тем более такие, почти всегда на стороне пациентов которые дают им деньги. И я вот в самом деле раздосадован этим. Вроде как человек тебя лечит, нужно быть благодарным, ну, можно комплимент нормальный сделать, а не домогаться.... Но ведь она сейчас тоже отпускает всякие вольности в мою сторону! Не такие же, конечно, но разве сама в этом не видит иронии?
- Родственники Донахью не только на вас жаловались. Жалобы были и на работников вашей больницы и на тех где он лежал до этого, но пальцем всё равно только в вас ткнули, подозрительно, - качая головой, усмехаюсь я. Я сам стал копать под девушку не из-за того что кто-то на неё пальцем указал, это мои личные выводы. Просто действительно любопытно почему родственники то такой вывод сделали.
- Так ведь определённо сальные комплименты не относятся к портрету жертвы. В конце концов, среди подозрительных смертей есть и женщины, замужние и не замеченные в тяге к своему полу, - отзываюсь я на слова девушки. Опять меня со следа пытается сбить. Я сам почти уверен что как мотив это синдром бога который убийца оправдывает милосердием. Сейчас это больные старики которым и так не долго осталось, потом пойдут все подряд с плохим прогнозом лечения? Аппетиты у серийных убийц обычно только растут со временем, ну, если не поймать их вовремя.
Поделиться142024-10-29 18:33:02
- Ничего, - улыбаясь, заверяю я мужчину, - я девушка не гордая, к тому же, в современном мире живём, я бы сама сделала вам предложение. К тому же, очевидно, что женщины разбираются в вопросах свадьбы куда лучше, чем мужчины, потому, что мечтают об этом с детства. Я бы сделала такое предложение, что вы бы просто не смогли отказаться.
Вообще, я к числу таких девочек не относилась никогда. Я с детства мечтала совсем о другом. Всегда хотела стать врачом. Да и потом, в какой-то момент, из-за проблем в семье у меня не осталось времени на фантазии, а вслед за тем была учёба и ординатура. Расслабиться мне удалось только когда я уже стала штатным хирургом, но к тому времени, кажется, я успела перерасти возраст, когда мечтают о большой любви и пышной свадьбе. Тем не менее, мои откровения на эту тему не относятся к нашему разговору. Сомневаюсь, что Су Ёлю интересны такие подробности.
- Расскажите, как вам нравится и я постараюсь в следующий раз, - обещаю я Су Ёлю, продолжая хищно улыбаться. Да, теперь почти каждое сказанное мной предложение будет содержать какой-то подтекст, причем совершенно осознанно. Он уже отчётливо дал понять, что его такие вещи смущают. И если он будет сосредоточен на том, как не вспылить из-за моего поведения или как раз-таки на том, что будет из-за этого раздражаться, он будет не сосредоточен, что-нибудь упустит. А мне и не нужно, чтобы он мог сосредоточиться на деле. К тому же, это попросту забавно, наблюдать за тем, как он реагирует на вполне простые фразы, которые у большинства вызывали бы полностью противоположную реакцию.
- Ну, я рассчитывала скорее на возбуждение и ожидание, но, - я чуть поджимаю губы и пожимаю плечами, - недоверие тоже допустимо.
Ох и сложный же он парень! Но мне нравится, определённо нравится! И с учётом того, что я и в самом деле не планировала его ни травить, ни усыплять, чтобы воспользоваться, то, что он взял закрытые продукты - это не проблема. Проблема это только с точки зрения того, что бутылки с алкоголем я в пакетах не заметила, а моё он, очевидно, пить не станет, а значит останется трезвым. А для достижения цели мне необходимо его напоить, без алкоголя он разве что психанёт, если я продолжу в том же духе.
- О, ну, дайте подумать, - я чуть поджимаю губы и поднимаю взгляд вверх, - я уверена в том, что я не убийца, так что если вы решите принести то, что посчитаете уликами в полицию - я натравлю на вас лучших адвокатов. И я говорю не о лучших адвокатах в городе, я говорю о лучших адвокатах в стране, - я растягиваю губы в улыбке. - Если вы будете угрожать мне - я вас уничтожу. Но не так, как вы это успели себе представить. Но об этом я не переживаю. Потому, что я этого не делала.
Я пожимаю плечами с самым беззаботным видом. И, скорее всего, именно так я и поступлю. Су Ёль действительно не мой "тип" жертвы. К тому же он слишком хорошенький, убивать его попросту жалко. Генофонд и в самом деле отменный. Я, конечно, в ближайшие лет двадцать о детях думать не планировала, но нельзя же и остальных лишать такой возможности. Да и потом, его привлекла семья пострадавших, если он тоже вдруг погибнет, то это будет куда подозрительнее, с учётом того, что сейчас много кто может знать о том, что Су Ёль выбрал своей целью именно меня. В общем, нет, я бы не стала его убивать, я бы поступила умнее.
- Такой хорошенький, но так сильно заблуждаетесь, - издав умилительное "о-о", отвечаю я мужчине. Нет, разговаривать с ним серьёзно на этим темы я не планирую. Плевать, если он воспримет мои издёвки как защитный механизм и подумает, что это подтверждение его правоты. Куда хуже будет, если я всерьёз начну агрессировать в его сторону. Сейчас всё что я говорю в суде вполне покатит за флирт, пусть в каких-то местах грубый и переходящий в домогательства, но всё равно флирт. Если хотят - пусть привлекут меня за то, что я не в состоянии устоять перед роскошным мужчиной. А вот то, в чем он хочет меня обвинить, не сработает.
- Немного лицемерна, согласна, - негромко смеясь, улыбаюсь я Су Ёлю, - вот только старик мне совсем не нравился, а я вам нравлюсь. Правда вам мешает то, что вы считаете меня убийцей, но это ничего. Скоро вы начнёте думать иначе, - обещаю я Су Ёлю. Вообще, нет у меня уверенности, что я и правда ему нравлюсь. Хотя я объективно привлекательна, вкусы у всех всё же разные. И, как ни крути, даже с разницей во вкусах, я всё ещё ухоженная женщина с хорошей фигурой, а не обрюзгший старик, от которого несёт перегаром даже спустя несколько дней проведённых в больнице, так что не смотря на всё лицемерие в этой ситуации, я считаю, что это вообще не одно и то же. В общем, нет, таким аргументом меня не остановить.
- Наверное, потому, что бедные медсестрички побоялись потерять место, пожаловавшись на старого козла, а у меня репутация, меня только пожурят, вот я и не стала держать язык за зубами, а они привыкли, что им это с рук спускают, - улыбаясь, отвечаю я мужчине. Неплохая попытка, но нет, тут он меня к стенке не припрёт. Доставал дедок и в самом деле не только меня. Меня, конечно, отчитали, но всё равно не уволили. Медсёстры подтвердили, что дед вёл себя крайне неуместно и в их сторону, я только воду взбаламутила. И если бы не полицейское расследование, я бы ещё и на больницу в суд подала за эту заметку в личном деле. Будь я простой работницей, такое пятно на репутации мне было бы ни к чему, особенно в ситуации где я не сделала ничего дурного. Так что, пожалуй, я займусь и этим вопросом, как только остальные будут улажены.
- Зато к ним относятся его возраст и болезнь, а "комплименты" - это просто неудачное дополнение, - улыбаясь, поясняю я мужчине. - По крайней мере если смотреть на весь список пострадавших, то их объединяет именно это. Включая старика Донахью.
Я жестом указываю на нужный дом, когда мы доезжаем на нужную улицу. Достаю из сумочки ключ, чтобы открыть ворота, чтобы мы могли заехать на территорию дома. Да, район приличный, дома тут у всех не маленькие, но и я больше не студентка, могу себе позволить.
Я выбираюсь из машины и направляюсь к двери, дожидаясь Су Ёля, чтобы пропустить его с сумками внутрь, а самой закрыть дверь.
- Чувствуйте себя как дома, - предлагаю я детективу, проводя его в гостиную.
Поделиться152024-10-29 18:33:14
- Некоторые мужчины об этом тоже с детства мечтают, - покачав головой, не громко отзываюсь я. Жениться она меня позовёт! Ещё чего. Делать предложение - мужская прерогатива, ей самой не кажется странным, если предложение будет делать девушка? С другой стороны, она права, общество прогрессивное и кажется не очень правильным говорить что есть что-то чисто мужское или чисто женское. Тем не менее я бы предпочёл сам делать предложение, а не ждать когда это сделает моя девушка.
- Ваши слова, как не поверни, а всё равно больше на угрозу похожи, - снова качаю головой я. Как-то не хорошо делать предложение так, что отказаться не получится. Это можно трактовать как и то что предложение будет сделано настолько идеально что что согласишься от восторга или будет сделано в такой обстановке что отказ будет не уместен. В духе публичных предложений, когда все вокруг смотрят и если ты скажешь "нет", то этот прилюдный отказ может сильно ударить по самооценке того кому отказываешь. Делая предложение нужно оставлять второй половинке место для манёвра, вдруг она не готова к тому что бы перейти на столь серьёзную ступень? Да и какого чёрта я вообще вот так серьёзно рассуждаю на эту тему?! Она ведь не собирается делать мне предложение и, уж точно, я не собираюсь это предложение принимать! Я ведь в своём уме, вроде как.
Аж немного передёргивает от её тона и выражения лица. Вроде бы ничего такого не сказала, но я прямо чувствую какой-то пошлый подтекст от которого мне совершенно, абсолютно, не комфортно. Коварная женщина. И как её не подозревать?! Вот как? Она определённо мастер манипуляции, может социопатка или психопатка, мне даже немного страшно. Причём пугает действительно не то что она вроде как может меня попытаться убить, а кое что другое!
- Я предпочитаю, когда на женщине есть основной минимум одежды. Нижнее бельё, брюки или юбка миди, блузка или футболка без декольте. Или платье миди без декольте, а если сверху ещё и пиджак или какая-нибудь кофта - вообще отлично. И никаких прозрачных тканей! - уверенно кивнув, проговариваю я. Едва ли она в подобных рекомендациях сможет найти какую-нибудь лазейку, я вроде как всё важное обозначил.
- Совершенно напрасно вы на это рассчитывали, - я всё же невольно дёргаю плечами, аж холодок по спине пробежался. Никакого возбуждения! Я совершенно не хочу видеть мало знакомую мне полуобнажённую девушку и говорить с ней на настолько откровенные темы, это просто совершенно не правильно! Тем более если постараться не забывать о том что я сейчас вообще-то ещё и работаю, а не просто решил с кем-то познакомиться.
- Да, не делали и именно поэтому угрожаете мне не просто хорошими адвокатами, а лучшими в стране, - вскинув брови, проговариваю я. Моя логика в этой ситуации проста. Если она готова тратить столь значительные суммы на защиту в деле к которому якобы не причастна, значит на самом деле ей всё же есть о чём беспокоиться. Потому что действительно невиновный человек конечно стал бы присматриваться к адвокатам если бы понимал что полиция непонятно почему заострила на нём внимание, но едва ли стал бы озадачиваться тем что бы найти и потратится на лучших из лучших.
- Я успел себе представить что уничтожите как личность, вроде того засудите, разорите, сделаете так что нигде работу не найду и всё что мне останется это ночевать с бомжами под мостом и то возможно они тоже будут настроены против меня. Но раз вы не это имели ввиду, то полагаю это сейчас была угроза убийства, - цокая языком, проговариваю я. По крайней мере, как по мне, так в таком контексте идёт речь именно о таком уничтожении где тебе не удастся жить даже относительно нормально, а не о том что уничтожат в прямом смысле.
- Вовсе вы мне и не нравитесь, так что можете оставить свои попытки, я не смешиваю работу с личной жизнью, - насупившись, проговариваю я. Да, она привлекательна, с этим чертовски сложно спорить. И очевидно она достаточно умна, как не крути, а что бы стать врачом просто красивых глаз будет не достаточно, но признавать это я не стану, да и для меня существует огромный минус в виде подозрения в убийствах. Да и к вопросам личной жизни я подхожу крайне внимательно. Настолько, что уже очень давно ни с кем не встречался. Конечно было бы прозе дать зелёный свет родителям, они бы быстро нашли мне девушку и невесту, но я всё же хочу что бы были чувства, настоящие, а не просто привычка.
- Жаловались, точнее, родственники жаловались на медсестёр, в том числе, которыми был недоволен пациент, мол, грубо с ним разговаривали, обращались и практически всё то же самое что и в жалобе на вас, но вы им всё равно не нравитесь больше чем медсёстры. Я уже опросил персонал, так что в курсе того что происходило относительно конкретно этой жертвы, - девушки призвались что старик вёл себя просто кошмарно, а потому многие не выдерживали и откровенно ему хамили, а он спешил жаловаться руководству да ещё и преувеличивал не хило, по словам персонала.
- А я в курсе, я знаю что преступник не мстит нерадивым пациентам, скорее думает что избавляет их от бессмысленных страданий. Смертельные и неизлечимые болезни, у некоторых даже отказ от реанимации уже был подписан, - проговариваю я, следя за девушкой. - И раз вы сами знаете о портрете жертвы, и что жалобы вроде жалоб Донахью это не правило, а исключение, то, по вашему мнению, почему же тогда всё внимание приковано к вам? - ну, она до этого заговорила про жалобу. Мол ею были недовольны, но вот уже определились что дело определённо не в этом. Так что тогда, мне интересно, если она утверждает что невиновна, то что по её мнению заставляет других думать иначе?
Не по себе когда мы подъезжаем к её дому. Кажется я уже и сам себя излишне накрутил, раз уже высматриваю все возможные пути бегства из него. Нужно успокоиться, ну, не станет же он в самом деле на меня нападать? И всё равно немного жутко, не нападёт, так что-нибудь другое выкинет. Навыков обороны у меня достаточно, а вот как отбиваться от девушки когда она не дерётся, я уже точно и не знаю...
- Ага, как дома, - отзываюсь я, так, главное еду и напитки из виду не упускать и, вообще, быть повнимательнее. Так что я следую за девушкой что бы положить пакеты на столик и осмотреться что бы выбрать себе место где я смогу сидеть уединённо. Ну, диван не вариант, ведь тогда она сможет слишком близко ко мне подсесть! - У вас большой дом, красиво, - покивав, проговариваю я, но не добавляю про то что немного неуютно. Ну, он такой, как с картинки. Впрочем, я знаю что такое не редкость у людей у которых достаток приличный, а вот времени на то что бы находить дома особо нет как и семьи. Вот и выходит что в доме только ночуют, а остальное время проводят на работе.
Поделиться162024-10-29 18:33:26
- Вы из их числа? И какой же вы представляете себе идеальную свадьбу? - оживившись, интересуюсь я у мужчины. Разумеется, я понимаю, что он не обязательно мечтает от свадьбе с детства, но я охотно отвлекаюсь на посторонние темы. К тому же, если вот так подумать, Су Ёль кажется таким скромным и правильным, что он-то как раз похож на того, кто мечтает о свадьбе и знает, как всё должно быть. В отличии от меня. Я романтическими чувствами никогда не страдала и если и представляла себе свадьбу, то только как галочку для репутации, но не более того.
- Это у меня просто такая манера говорить. К тому же, вы сильно себя накрутили, - улыбаясь, поясняю я мужчине. Я его правда так сильно пугаю? Это даже льстит. Ну, я не из тех, кто одним только появлением может заставить кого-то бояться. Да и Су Ёлю на самом-то деле переживать не о чем, но меня забавляет то, что он себя так накрутил, что я кажусь даже страшнее, чем есть на самом деле. Впрочем, если уж всерьёз, то мне желательно добиться противоположного эффекта, иначе он никогда от меня не отстанет.
- В вашем вкусе монашки и серые мышки? - вскинув брови и чуть поморщившись, уточняю я у мужчины. - Может, вы сексист? Предпочитаете, чтобы ваша половинка сидела дома и носу на улицу не высовывала, а уж если в чем-то обтягивающем и прозрачном - то вообще кошмар, не дай бог кто на неё посмотрит. И кого из нас тут надо бояться, детектив?
Понимаю, я, конечно, преувеличиваю, и отсутствие любви к вульгарности ещё не значит, что он такой, каким я его описала. Но первые звоночки-то есть. Домашние тираны тоже издалека и ненавязчиво начинают, так что как знать, что за тараканы в этой преелестной головушке таятся? Может, не хуже моих.
- Я просто не позволю вам разрушить мою карьеру. Я слишком долго над этим старалась. А подозрения в убийстве могут лишить меня практики в этой клинике, а затем и в любой другой, а там и без лицензии останусь. Слухов в настоящее время более, чем достаточно. И даже если потом я докажу свою невиновность, моя репутация уже будет разрушена, так что это - не более, чем здравое беспокойство о своём будущем, - уверенно сообщаю я Су Ёлю. Ну, он сам что ли не видит, как кинозвёзд отменяют по щелчку пальцев? Или телевизор не смотрит, газеты не читает? Так или иначе, эту новую культуру не заметить очень сложно. И это относится не только к публичным лицам, но и к обычным людям. Толпа не ждёт, пока разрешится, виновен человек или нет, она спешит заклеймить и уничтожить, а что будет с невинно обвинённым всем попросту плевать. Единицы в такой ситуации могут снова вернуться в седло. И я не хочу тратить уйму времени на то, чтобы вернуть хотя бы часть того, что имела, вместо того, чтобы двигаться дальше. Я очень ценю свою работу и деньги, которые за неё получаю. Так что я буду бить на опережение, если почувствую, что это необходимо.
- Су Ёль, - я морщусь и качаю головой, - вы делаете из меня самого настоящего монстра. Но продолжайте, это заводит, - подмигивая мужчине, предлагаю я ему. Вообще, по правде говоря это скорее злит, потому, что мне не удаётся добиться желаемого эффекта, но это ничего. Он слишком очевидно уязвим ко всяким пошлостям, так что я буду использовать это для самозащиты. Или для нападения, если придётся.
- Что-то я в это не верю, - поджимая губы, возражаю я мужчине. Не нравлюсь я ему, как же! Я много кому нравлюсь. Я просто объективно привлекательна. И раз уж мы говорим не об общих интересах и обо мне как о личности, то, полагаю, я скорее всего в его вкусе или около того, так что нет, не думаю, что я ему не нравлюсь. Ну, разве что он вовсе предпочитает мужчин, но, как мне кажется, он уже бы об этом сообщил, да и не реагировал бы так на мои выпады, они бы для него попросту ничего не значили. Помимо прочего, когда я отпускаю неуместные комментарии, мужчина злится и стесняется, но ещё ни разу на его лице не промелькнуло отвращения, так что он врёт. Мне, а может и самому себе тоже.
- Вот именно, - я чуть вскидываю одну бровь, - вы снова упускаете из внимания то, что пациент жаловался на всех, а на него жаловалась только я. Отсюда и берётся то, что меня его семейка недолюбливает больше других, - напоминаю я мужчине. Думал, я упущу это из внимания? Вот уж нет. Он не первый, то задаёт мне вопросы по этой теме, я уже подготовилась, что отвечать. К тому же, это правда, так что бреши в моих словах он не найдёт.
- Вы общаетесь со мной меньше пары часов, но я уже вас напрягаю. Как думаете, что ощущают другие люди? - вскинув брови, отвечаю я вопросом на вопрос. - Я отличный врач. Я хорошо знаю, что, как и когда надо делать. Я прекрасный специалист и я умею общаться с людьми, по крайней мере в рамках вопросов медицины. Но в том, что касается личного общения, - я пожимаю плечами.
- Мне всегда не доставало эмпатии. Я чёрствая и грубая. И даже не пытаюсь делать вид, что это не так, - я чуть оттягиваю вниз уголки губ и пожимаю плечами, - пока была интерном ещё пыталась лебезить перед вышестоящим начальством, но сейчас в этом не вижу необходимости. Я больше не притворяюсь лапочкой, вот меня и не любят, причем не любят с первых же минут знакомства. А предъявить по факту мне всё равно нечего. Разве что у нас появилась статья за эмоциональный диапазон как у зубочистки, - вскинув одну бровь, произношу я.
- Рада, что вам нравится, - я улыбаюсь, доставая из шкафа бокалы и столовые приборы. прежде, чем вернуться в комнату. Я сажусь на диван, так как догадываюсь, что Су Ёль выберет кресло или стул. Чтобы сократить расстояние придётся прибегнуть к хитрости. Ничего, я пока над этим подумаю.
- Расслабьтесь, - прошу я мужчину, - хотите я включу какую-нибудь музыку? Что вам нравится?
Поделиться172024-10-29 18:33:37
- Что, ищите варианты как меня поддеть? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Мне вот не верится в то что ей может быть действительно интересно знать какой именно я представляю себе идеальную свадьбу. Да и большинство считает это глупым, ну, то что у меня в принципе могут быть какие-то представления по этому поводу. Будто бы все мужики обязаны бояться серьёзных отношений и брака, обязаны всеми правдами и неправдами думать как этого избежать. А я в браке ничего плохого не вижу, главное найти своего человека, что бы помимо чувств было взаимопонимание, уважение и все прочие атрибуты. Хотя я знаю что на деле такое не слишком часто бывает. Ну, трудно найти того самого.
- И вы этому не плохо так поспособствовали, - уверенно проговариваю я. Она может отнекиваться, но всё что она говорит звучит весьма пугающе. Конечно кто-то может воспринять это как какой-нибудь агрессивный флирт, но уж точно не я, меня такие вещи ничуть не заводят, я вообще предпочитаю не думать о подобных вещах с женщинами с которыми едва знаком.
- Мне нравится более скромная одежда без излишнего оголения, не более того, - вскинув брови, проговариваю я, недовольно шикая и цокая языком когда она мои предпочтения с ног на голову переворачивает, я ведь ничего такого не имел ввиду.- Вы сами спросили о моих вкусах, то что мне больше нравится более скромная одежда на девушках, не значит что она должна быть серой или скучной, как и не значит что я считаю что все обязаны так одеваться или стал бы кому-то запрещать носить более открытые вещи. Это просто мой вкус. Как если бы мне нравились рыжие, но это не значит что я непременно влюблюсь только в рыжую или буду заставлять свою девушку перекрашивать волосы, - развожу руками я. Да, если бы у меня появилась девушка, то я бы действительно предпочёл что бы она одевалась поскромнее, но я бы точно не стал от неё ничего такого требовать. Меня могло бы задеть вульгарное поведение, но уж точно не одежда.
- Уж не волнуйтесь, я не буду кричать "волк" во всеуслышанье пока не буду уверен на все сто, - вскинув брови, проговариваю я. Да, я её подозреваю, но об этом я говорю только ей, я не собираюсь идти куда-то ещё и кричать о своих подозрениях на каждом шагу. Даже говоря с её коллегами я ничего не говорил о собственных подозрениях или о своих домыслах в принципе. Просто задавал вопросы, не более того. Потому что если она и правда будет невиновна, то все эти обвинения будут совершенно ошибочны и могут ей навредить. Поэтому о своих подозрениях я говорю только ей самой.
Когда она говорит о том что мои слова её заводят, я издаю не громкое шипение. Она просто издевается! Она врёт, не заводит её это на самом деле! Не заводит ведь? Она просто так говорит что бы я престал говорить о том что подозреваю её в чём-то? Впрочем нет, она просто пытается меня смутить и всё! Видтт как я реагирую и издевается безудержно. Совсем совести нет! Впрочем, если подумать, то вполне имеет право, с учётом того что я тут припёрся обвинять её в серии убийств.
- Просто если бы медсёстры выставляли официальные жалобы, то их бы быстро уволили без лишних вопросов, - вскинув брови, проговариваю я. С ней сложнее, она хороший специалист, потерять такого врача для больницы будет серьёзным ударом. Так что не смотря на все сложности, её увольнять никто бы не стал. Она сама должна это понимать. От медсестёр почти наверняка избавились бы в пользу богатого и капризного пациента. Как не крути, а он хоть уже и находился на паллиативной терапии, стоила она всё равно огромных денег которые его семья вкладывала в клинику.
- Вы этому сами способствуете, угрожаете отравить что бы запереть в подвале и делать всякое, само собой от такого становится не комфортно, - вскинув брови, проговариваю я. Конечно, многие почему-то угрозы со стороны женщины всерьёз особо не воспринимают, а зря! Женщины тоже могут быть сумасшедшими маньячками и убийцами, так что не стоит списывать их со счетов. Кроме того она врач, значит есть куча знаний относительно того как можно кого-то отравить и не убить при этом, не говоря уже о доступе ко всем необходимым для этого препаратам. - Не обязательно кем-то притворяться что бы нравится, но и говорить всё что приходит в голову может быть опасно, - покачав головой, не громко добавляю я. От меня вот тоже не все в восторге, хотя я никому не угрожаю тем что закрою в подвале. Да и всем не угодить в принципе. За разливом напитков я внимательно наблюдаю, как и на всякий случай бросил внимательный взгляд на бокал что бы убедится в том что у него на дне случайно ничего не было. Не могу я расслабиться, мне не по себе...
- Мне нравится разная музыка и тяжёлая и классическая и вроде так нормально, я вполне себе расслаблен, - поджимая губы, не громко вру я. Ну, да, то что я ни черта не расслаблен вполне себе очевидно.
- Вы не часто дома бываете, да? А порядок тут клиниговые службы наводят? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Это к делу особо не относится, но мне любопытно, хочу выстроить её психологический портрет, так сказать.
Поделиться182024-10-29 18:33:50
- Нет, пытаюсь понять, что нужно сделать, чтобы вы захотели залезть мне под юбку, - пожимая плечами, без особых раздумий отвечаю я Су Ёлю. Ну, потому, что, очевидно, пока что это именно я хочу залезть к нему в штаны, а он в ужасе и разве что не убегает, сверкая пятками. И то, такое чувство, что если бы он не подозревал меня в убийствах, то именно так бы и сделал, ещё в кафе, не дожидаясь того, чтобы ехать ко мне домой. И всё же он вынужден оставаться здесь, а я хочу его заполучить. Ну, точнее, нет, не так, я хочу отвлечь от его расследования, ну и, разумеется, чертовски приятным бонусом будет секс. Но пока что у меня не выходит ни то, ни другое. Труп в морозилке и то не такой мороженый, как красавчик детектив. Очень жаль, вот честно.
- Очень жаль, - с наигранным расстройством произношу я и чуть поджимаю губы, - к сожалению, я не могу просто взять и перестать быть собой. А ещё я уже не могу исправить то, что натворила. Да и не хочу, если честно. Угрызения совести меня не мучают. Я действительно считаю, что сделала одолжение семьям умерших. Но, очевидно, причины такого поступка Су Ёль может произнести разве что с сарказмом. Впрочем. ладно, так поступит большинство. Они просто не понимают, что такое на самом деле волочить на себе полу-живое существо, которое только и может, что раздражать, гадить и создавать проблемы. А личность внутри этого человека давно мертва, к тому же тело, чаще всего, страдает. Так что, чёрт возьми, да, я делаю им всем огромное одолжение. И если родственники погибших считают иначе, то им чертовски повезло иметь возможность оплакать своего родственника, а не вздыхать с облегчением после его смерти, испытывая вместе с тем ещё и чувство вины.
- Может и так, - я чуть пожимаю плечами, - но абьюзеры тоже не сразу говорят о том, что они планируют кого-то бить или контролировать. Некоторые моменты могут быть просто вопросом вкуса, а некоторые звоночком, - возражаю я мужчине. Я не пытаюсь настаивать на том, что он и правда такой, просто говорю, что в моё предположение не такое уж и нелогичное. Тем более, что сейчас такое время, что большинству либо плевать на одежду, либо выбор будет сделать в пользу более открытого варианта.
- Рада это слышать, - я чуть дёргаю губами в улыбке. Верится в это с трудом, но хорошо, если так. Потому, что кроме чутья он едва ли сможет что-то раздобыть. Я всегда была осторожна, так что если он и правда человек слова, то переживать мне особо не о чем.
- Мне бы не пришлось говорить вам столь пугающие вещи, если бы вы не были таким недотрогой, - чуть поджав губы и опустив вниз уголки, сообщаю я мужчине. - Очевидно же, что вы меня заинтересовали, но вы морозитесь. Я же не предлагаю вам секс в обмен на то, чтобы вы сняли с меня подозрения. Я просто хочу немного развлечься, - я растягиваю губы в улыбке и поигрываю бровями. Прекрасно понимаю, что с ним это не сработает, но я бы точно не отказалась. Он, может, и думает, что я просто издеваюсь - хотя и это тоже - но на самом деле, если бы он сказал, что не возражает, я бы хоть сейчас его оседлала.
- Ох, Су Ёль, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - я говорю далеко не всё, что приходит мне в голову. Я ведь не говорю о том, что представляю, что бы я сделала с вами в этом самом кресле. А ведь именно это я и представляю, - я вздыхаю, демонстративно помахав на себя рукой, чтобы показать, что мне жарко только от одних мыслей. И даже не вру!
- Так что то, что вы слышите - это настолько отфильтрованная речь, насколько я вообще способна.
Я могла бы быть куда менее сдержанной и грубой в выражениях, я ведь даже сейчас, когда говорю ему такое, избегаю фраз в духе "я бы вам отсосала" или подробностей о том, каким представляю себе его член или секс с ним, так что да, я ещё как себя контролирую. Хотя фантазия у меня буйная. И чем больше он скромничает, тем непристойнее становится картинка в моём воображении.
Досадно, конечно, будет, если окажется, что в постели он из себя ничего не представляет, при такой горячей и мускулистой фигуре, но ещё досаднее будет вообще не узнать, как всё обстоит на самом деле.
- Надо же, - я улыбаюсь, растягивая губы в улыбке, - я тоже люблю классическую музыку. Вот видите, у нас есть кое-что общее, - улыбаясь, произношу я, прежде, чем пригубить из бокала.
- Нет, я просто ненавижу беспорядок, - отвечаю я мужчине, - убираюсь я сама, и да, большую часть времени я провожу на работе. Как и вы, полагаю.
Я облокачиваюсь на спинку кресла, склоняя голову чуть в бок и пристально глядя на Су Ёля.
- Мой отец бросил мою мать ещё до моего рождения, так что я даже не знаю его имени. Моя бабушка была больна. Она умирала в течении пяти лет. Я была ребёнком и забота о ней лежала на мне, потому, что моя мать пила. Когда я поступила в институт, моя мать тоже заболела. Последствия алкоголизма. Её не стало за год, но заботиться о ней тоже приходилось мне. Но это вы, наверное, уже и так знаете или узнали бы в ближайшие пару дней, так что, полагаю, у меня была идеальная почва для того, чтобы соответствовать образу психопатки, которой вы меня и считаете, - я растягиваю губы в улыбке, приступая к еде.
- У меня нет друзей. И никогда не было серьёзных отношений. Вы можете считать это очередными галочками в пользу своей версии, а я считаю, что на моей работе сплошная конкуренция, там не до дружбы, а отношения - штука сложная. Я из тех людей, кому легко переспать с кем-то, но вот довериться... - я чуть усмехаюсь и отвожу взгляд в сторону.
- Да уж, как ни крути, во всей больнице не найти кандидата на роль убийцы лучше, чем я, - я усмехаюсь и пару раз киваю головой. - Что будем делать, детектив? Если допустить, что это я, признания вы не получите и под пытками. И если бы я была убийцей, я бы точно не оставила следов, я слишком щепетильна и повёрнута на чистоте. Вы в тупике, не считаете?
Поделиться192024-10-29 18:34:02
- Я такими вещами без чувств и серьёзных отношений - не занимаюсь, - поджимая губы, не громко ворчу я на её слова. Господи, выражение-то какое ужасное! Мне в принципе не нравится когда по отношению ко мне используют подобные формулировки. Звучит будто бы я какой-то озабоченный извращенец. Нет, нет и нет. Я её мало того что едва знаю, так ещё и подозреваю в том что она может быть убийцей. Ни о каких лазаний под юбки и речи быть не может!
- Я вот тоже не могу перестать быть собой, да и не хочу, если честно, - покачав головой, добавляю я. Я даже в мыслях не могу допустить какие-то романтические отношения с девушкой которую едва знаю и которую в чём-то подозреваю. Нет, конечно, именно романтические отношения ещё хоть как-то можно, без пункта про то что она может быть убийцей. Но это в плане сходить на свидания, погулять вместе, возможно даже держась за руки. Если это не первое свидание и всё идёт очень хорошо, то на прощание можно даже чуть поцеловать. Тут уж главное без фанатизма, торопить события не стоит, всегда нужно для начала узнать друг друга получше. Потому что вдруг что-то пойдёт не так, а вы уже успели съехаться? Так и расставаться будет сложнее, да ещё и чувство что тебя использовали станет преследовать. Нет уж, я такого не хочу и никому такого не желаю.
- Можете думать как хотите, но я никому навязывать свои вкусы не собираюсь, - поджимая губы, проговариваю я. Она, конечно, права и настоящие домашние тираны до поры до времени могут скрывать свою истинную сущность. Ждут когда жертва к ним привыкнет, прикипит и подавлять начинает постепенно, что бы жертва не сбежала слишком быстро.
- Ваши представления о развлечениях уж очень сильно разняться с моими. И вам придётся смириться с тем что между нами не может быть никаких интимных отношений в первую очередь потому что вы для меня подозреваемая. Кроме того я обычно назначаю свидания с девушками... Ну, другого типажа, - покачав головой, не громко проговариваю я, имея ввиду под типажом то, что обычно меня в первую очередь привлекают скромные и спокойные девушки, а она и говорит слишком откровенно, да и мне кажется что даже не шутит. В смысле, что она всерьёз готова со мной переспать просто потому что я показался ей привлекательным. Я правда воспринимаю её слова больше как издевательства или шутку. Мне просто странно думать, что девушка может быть не против вот так с практически не знакомым парнем остаться наедине. Нет, я знаю что это в целом уже норма в обществе, просто у меня в голове всё равно не укладывается. Это и опасно и странно... Я бы так не смог, мне нужно узнать человека прежде чем решать сближаться с ним или нет.
Я нервно отпиваю из бокала, когда она решает заговорить об очередных слишком откровенных для меня вещах. Её совсем не смущает то что я её сейчас слышу? Как сделать так что бы перестать краснеть как помидор? Что она там себе нафантазировала? Поразительно, но я хочу знать и не хочу одновременно! Я по натуре довольно любопытный, но это точно не то что мне стоит знать. Я же от стыда сгорю.
- И большое вам за это спасибо, - округляя глаза, не громко бормочу я, шумно выдыхая и снова возвращаясь к тому что бы немного выпить. Главное не перебрать. Мне и нескольких бокалов будет мало, но мало ли. Я ей не доверяю, главное не терять бокал и еду из виду.
- Я думаю многие любят классическую музыку, - не уверенно проговариваю я, чуть пожав плечами. Она ведь такая, ну, успокаивающая, гармоничная и всё в таком духе. Включить на фон и наслаждаться, занимаясь какими-то своими делами. Но сейчас речь явно не об этом. Она так сказала что бы снова намекнуть на близость? Аж мурашки по коже.
- Да, но у меня не такой идеальный порядок, - покачав головой, не громко признаюсь я девушке. Ну, у меня не откровенный бардак, я стараюсь что бы он не образовывался, но порой просто сложно заставить себя в выходной протирать пыль, пылесосить, пол мыть и всё такое. Не редко моя уборка ограничивается тем что я просто раскладываю вещи по местам что бы не было бардака и всё. Отлично, главное всё помыть в случае если мама решит зайти в гости.
- Мне жаль, не простое испытание для ребёнка, - поджимая губы, не громко проговариваю я, затем чуть киваю, когда девушка говорит о том что я вероятно всё это знаю. Не в таких подробностях, но да, я читал её дело, знаю о том что отец семью бросил и о том кто когда и от чего умер. И это действительно наводило меня на мысли о том что её опыт ухаживания за тяжело больными мог оставить на ней серьёзный отпечаток. Заставить думать что таких лучше как можно скорее отправлять на тот свет.
- Да, в самом деле ваш портрет очень хорошо подходит под портрет убийцы, - согласно киваю я. Она сейчас к чему ведёт? Она мне хочет признаться? Я не коп, так что признание при мне как надо не сработает, она это наверняка знает.
- Все оставляют следы, неуловимых не бывает, главное знать где искать и что искать, - пожимаю плечами я. Я бы не сказал что у меня действительно есть зацепки, но я достаточно дотошный в своей работе и терпеливый. Так что я буду копать пока не найду доказательства, пока не найду вообще хоть что-нибудь.
- Неужели в вашей сфере совсем не с кем дружить? Хирурги у которых другая специальность, например? Врачи других отделений? - вскинув брови, спрашиваю я. Я знаю что она обычно не учувствует в коллективных посиделках, успел порасспросить её коллег. Они ведь как-то умудряются дружить между собой не смотря на конкуренцию.
- Понимаю что отношения это сложнее, особенно когда занят на работе, но можно ведь найти кого-то не только на своей работе, а вне неё. Неужели вам не предлагают сходить на свидание? Ну, именно на свидание, а не сразу в... постель, - передёрнув плечами не громко проговариваю я.
Поделиться202024-10-29 18:34:14
- На любое правило всегда найдётся исключение, - я чуть щурю глаза. Ну, серьёзно, он из прошлого века, что ли? Акцента я что-то не слышу, значит, он либо вырос здесь, либо переехал довольно давно. И я не понимаю, как можно вырасти в штатах будучи настолько консервативным! Так вообще бывает? Он сейчас не шутит? Очень надеюсь, что шутит, потому, что серьёзные отношения - это жутко обременительно, муторно, да и не нужно мне вовсе. А вот переспать с ним я бы точно не отказалась.
- То есть, если вы избавитесь от назойливой мысли о том, что я убийца, что-то изменится? - вскинув брови, уточняю я у Су Ёля. Вряд ли избавится, как минимум потому, что это и правда я виновата в тех смертях, как максимум потому, что он уже решил, что это я, и есть ощущение, что упирался бы в эту идею до конца, независимо от того, так это или нет, потому, что сейчас у него буквально никаких доказательств, только предчувствия, но он уже всё равно уверен, что прав, и что бы я ни говорила, что бы ни делала - он лишь укрепляется в своих мыслях.
- Другого? Это какого же? - с любопытством спрашиваю я у мужчины. - Менее... вульгарно одевающимися? Менее вызывающе себя ведущими? Менее связанными с медициной? Может, менее европиоидными или не замешанными в предполагаемом криминале?
Нет, мне правда очень любопытно, в чем именно причина? Пусть скажет. Разу ж начал, то пусть договаривает. Это, конечно, не повлияет на моё желание его соблазнить, но очень хотелось бы узнать, что же такое мне мешает. Другой типаж ему подавай! Вот ведь привереда нашелся. Я же не под венец его зову! Первый раз встречаю мужчину, который свободен, но против легкодоступного секса. Не важно, его я типаж или нет, я хорошо выгляжу, для просто секса этого должно быть вполне достаточно. В том, что касается серьёзных отношений, разумеется, я могу понять избирательность. Всё же стоит думать, прежде, чем с кем-то связывать свою жизнь. Но как можно так заморачиваться из-за предложения о простом перепихоне?
- Пригласите меня к себе и я это исправлю, - улыбаясь, предлагаю я Су Ёлю. На это я не рассчитываю, просто в контексте всего, что я сказала, и того, что он уже успел себе про меня напридумать, даже простое предложение об уборке будет звучать двусмысленно. И меня это вполне устраивает. Жутко забавляет то, как он теряется и смущается.
- Никто не живёт в сказке, - улыбнувшись и махнув рукой в сторону говорю я, чтобы дать понять, что эта история - не то, из-за чего я сейчас гружусь. В прошлом, да, возможно. Это оказало на меня большое давление. Но сейчас мне просто плевать. Когда я говорю об этом я не испытываю вообще ничего, кроме облегчения, что всё это осталось позади.
- Не боитесь, что всю оставшуюся жизнь только и будете, что пытаться найти доказательства по этому делу? - вскинув брови, интересуюсь я у Су Ёля. Он прав, главное знать что и где искать. Вот только я тоже это знаю, а потому если я где и наследила, то там я уже прибралась. И вопросы копов помогли мне в свою очередь закрыть оставшиеся немногие пробелы. А сейчас я вообще тише воды, ниже травы, так что новые доказательства получить не выйдет. Что касается старых - чем больше проходит времени, тем меньше шансов, что удастся что-то найти и доказать. Время работает на меня.
- Общение с ними это трата моего времени, - улыбаясь, произношу я, а затем негромко смеюсь на его вопросы. Вижу, как ему неловко и не комфортно говорить о таких вещах. Я отпиваю из своего бокала и снова широко улыбаюсь.
- От таких я бегу, как от огня, - сообщаю я мужчине, - ради вас я бы сделала исключение, детектив, но вот ведь ирония. Вы в ужасе от меня так же, как я от тех, кто звал меня на свидания.
Я допиваю содержимое бокала и отставляю в сторону то, что осталось от еды.
- Прошу за мной. Устрою вам экскурсию. Сможете покопаться в моём белье, - предлагаю я мужчине, растягивая губы в ухмылке.
Су Ёль, к сожалению, оказался принципиальным донельзя. Что в том, что касалось расследования, что в плане своей недоступности. При каждой нашей последующей встрече я продолжала делать намёки. То ослабляла напор, то начинала давить сильнее, но ни на минуту не отступала от идеи затащить его в постель и от своих уверений в том, что я не имею отношения к тому, что он расследует.
В итоге упорство окупилось. Жаль только, что не моё.
Мне нужно было уйти из больницы, уехать из города, а лучше из штата, пока ниточка, за которую уцепился Су Ёль не привела его к огромному клубку, который, в свою очередь, был способен разрушить мне жизнь. Именно тогда мне поступило предложение от моего бывшего наставника, покинувшего больницу много лет назад. Он сообщил, что следил за мной последние несколько месяцев и что знает, в чем меня подозревают. И что у него есть выход для меня, но ради этого придётся оставить привычную работу и перейти работать на полную занятость в закрытое учреждение. Выбирая между этим и потенциальным шансом оказаться на электрическом стуле, я, разумеется, решила принять предложение. Тем более, что моему наставнику было не важно, была ли я на самом деле причастна к тем убийствам или нет. Более того, он заверил меня, что даже если это так, то моё новое начальство это волновать не будет.
Я неплохо устроилась на новой работе. Мне нравились новые открывшиеся возможности. Эксперименты на людях меня ни сколько не смущали. Правда, меня довольно убедительно предупредили, что эти пациенты погибать не должны, потому, что тут никто не станет никаких расследований устраивать. Если меня в чем-то заподозрят, я буду следующей. Так что я сосредоточилась на работе и постаралась отложить свои старые привычки. Правда, ото всех и сразу избавиться не получалось.
Я не могла перестать следить за Су Ёлем. За те месяцы, что он пытался найти следы моего преступления я успела к нему привыкнуть. Ну, точнее, к тому, чтобы его кошмарить. А теперь, пытаясь узнать, чем он занимается после моего исчезновения, я поняла, что он не бросил это дело. Что он старается выяснить, куда я сбежала. И, похоже, у него это неплохо получается. А значит рано или поздно он выйдет на лабораторию. И это будет означать конец его расследования. А заодно и жизни, потому, что это место и то, чем тут занимаются, не может стать достоянием общественности.
Мне пришлось потратить время на то, чтобы связаться с начальством и убедить их в том, что от детектива нельзя избавляться. Лучшим аргументом в пользу моего предложения было то, что его гены подходили под требуемые параметры. Не полностью, но всё же это давало шанс на то, что он может пережить введение инъекции. А значит он должен получить шанс остаться в живых.
Не знаю, я так до конца и не поняла, в чем именно была настоящая причина с моей стороны попытаться вмешаться в его судьбу. Было ли дело в том, что мне хотелось поглумиться над ним, когда он попадётся в ловушку, в том, что он так мне и не дался и мне хотелось это исправить или всё же в том, что он действительно не заслуживал смерти за то, что просто хорошо делал свою работу.
Так или иначе, Су Ёль оказался в лаборатории и ему была введена сыворотка. Не дожидаясь результатов реакции на сыворотку, я подала документы, чтобы заполучить его в подопытные и дежурила возле его камеры, следя за показателями. Я слишком много усилий приложила, чтобы он оказался здесь, так что я совершенно не хотела, чтобы мужчина погиб.
К счастью, ему удалось пережить период адаптации и теперь он приходил в себя и я уже дежурила возле смотрового стекла, ожидаясь, когда он очнётся.
- Детектив Рю, - протягиваю я, приникая к стеклу и сверкая на него глазами. - Как ваше самочувствие? Скучали по мне?
Поделиться212024-10-29 18:34:26
- Теоретически такое вполне возможно, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Я же не могу это отрицать? Она привлекательная девушка и если бы не подозрения в убийстве, я бы мог и подумать о том что бы договориться с ней о свидании. Приличном свидании, разумеется, а не о таком о каком она сама могла успеть подумать. Но она подозреваемая, так что всё это никакого особого значения, на самом деле, совсем не имеет.
- Медицина и европиойдность меня ничуть не смущает, а вот всё остальное - в точку, - кивнув, проговариваю я. Она права. Меня обычно привлекает более скромный типаж, как в одежде, так и в поведении. И дело совсем не в том что я какой-то тиран и хочу подавлять и доминировать, ничего подобного, просто мне неловко когда девушка выглядит слишком откровенно и так же себя ведёт, сразу складывается ощущения что серьёзные отношения её едва ли интересуют. Понимаю что это может быть не верным суждением и то что девушка любит откровенно одеваться совсем не значит что она на самом деле ветренная, но порой отделаться от какого-то впечатления ужасно сложно!
- Звучит так будто бы вы не против того что бы навести порядок у меня дома, - усмехаясь, не громко проговариваю я, но даже если бы она сказала это как раз только с целью у меня прибраться, я бы всё равно ни за что на такое не согласился бы. Это ведь странно. Ну, что бы посторонний человек у тебя дома порядок наводил! Мне даже клининговые службы для подобных целей кажется странным вызывать. Да и беспорядок определённо не такой сильный что бы не справиться с ним самостоятельно.
- Да, но и градация неприятностей у всех разная, - поджимая губы, киваю я. Если так подумать, то моё детство по сравнению с её очень даже можно и за сказку посчитать. Отличное было детство. Да и правда ничего такого. Как у всех, недопонимание с родителями, пару раз всыпали за непослушание, но это было скорее что-то воспитательное, чем избиение. В общем, я бы своё детство скорее к вполне счастливому отнёс.
- Ну, я мультизадачный, могу вести параллельно другое дело, но продолжать искать по этому делу пока таки не докопаюсь до истины, так что не вижу причин для страха, - пожимаю плечами я. Нет, раз уж я взялся, я не отступлю, другое дело что если наткнусь на глухой тупик, то, конечно, отвлекусь и на другую работу, тем не менее всё равно со свежим взглядом буду возвращаться к старому делу, вдруг замечу то чего не замечал раньше или какая-нибудь новая информация по делу всплывёт? Такое ведь тоже бывает.
- А что плохого в том что бы потратить свободное время на общение с другими людьми? Как ещё друзей-то заводить? - само собой с ходу друга себе не найдёшь, но если избегать всякого общения, то задача и вовсе будет невыполнима, мне показалось что она не слишком рада тому факту что друзей у неё нет.
- А в чём проблема? Почему не сделать исключение для кого-то кто вас не в нём не подозревает? - я правда не понимаю почему она готова сделать для меня исключение, хотя я не намекал ни на что, но для кого-то другого - нет. Неужели все кто к ней когда-либо подкатывал с целью завести отношения, а не просто переспать, оказывались не в её вкусе и только я один вдруг заинтересовал? Впрочем, я ведь её не с целью завести отношения заинтересовал. Цель у неё вполне ясная и очень противоречащая моим убеждениям и принципам.
Я отставляю свой бокал, даже опираюсь о кресло что бы уже подняться и пойти на эту самую экскурсию, но так и замираю негодующе и смущённо уставившись на девушку.
- Да не буду я нигде рыться, господи! - возмущаюсь я. Ну, какого чёрта?! Я что, похож на извращенца? Или она думает что я собираюсь обыск тут устроить? Само собой если она в доме что-то прячет, то делает это достаточно продуманно что бы так просто нельзя было увидеть или заметить, а действительно копаться в её вещах и шарить тут при ней я точно не буду. Серьёзно, мне будет проще преступить закон и тихо пробраться к ней в дом пока она будет на работе, чем осмотреть здесь всё в её присутствии но с её же разрешением и благословлением.
Конечно не редкие встречи с Андреа жутко меня смущали, потому что, кажется, всё что она делала было направленно на то что бы выбить меня из равновесия и смутить. И чаще всего у неё это отлично получалось. Но моему расследованию это никак не мешало, тем более, что как мне показалось, я наконец напал на след. Только вот стоило мне это сделать, как вдруг исчезла сама Андреа. Она вдруг уволилась одним днём и буквально пропала. Я пытался выяснить куда она уехала и как, сделал запрос знакомому в полицию - ничего. И вот, казалось бы, у меня появились вполне себе веские улики против неё в деле об убийствах в больнице, а подозреваемой след простыл! Только вот сдаваться я всё равно не планировал. Ну, уж нет, я её найду. Тем более что я был прав, я должен довести дело до конца! Правда я сам не понимал что нить за которую я отчаянно тянул, на деле не нитью была, а змеёй и распутывал я змеиный клубок, который по итогу против меня же и ополчился. Я не думал что в опасности, понимал что девушке кто-то помогает, кто-то кто помог ей действительно хорошо спрятаться, даже подозревал что у неё могут быть знакомые в полиции. Но не думал что расследование может как-то навредить мне. Так что нападения я не ожидал, хотя, уверен, всё равно от него без проблем бы отбился если бы не тот факт что в меня успели ткнуть шпицем с чем-то быстродействующим. Я успел нанести всего пару ударов, прежде чем тело стремительно стало ватным и в то же время жутко тяжёлым, мир потемнел и на встречу моему лицу бросился асфальт.
Приходы в сознание, можно разве что именно "приходами" и окрестить, потому что были они редкими и очень не приятными. Я не понимал где я, не понимал что происходит и не мог ничего сделать. Голова страшно болела, кружилась, перед глазами всё плыло, голоса то смешивались в один невнятный гул, то, наоборот, каждое слово эхом и болью отражалось от стенок моей черепной коробки. Какой-то период меня трясло и сильно знобило, ещё какой-то, кажется, даже тошнило, но всё это было словно в бреду. Не знаю сколько времени и где именно провёл в таком состоянии, но в какой-то момент оно наконец отпустило и я смог открыть глаза с осознанием что меня похитили, что мне что-то вкололи и последние... чёрт знает сколько часов, а может и суток, я был в наркотическом бреду.
Я прикладываю ладонь к глазам, шумно выдыхаю и вздрагиваю когда слышу до боли знакомый голос который не слышал уже очень давно. Вздрагиваю и почти сразу оборачиваюсь с трудом фокусируя взгляд на Андреа...
- Какого... - только не громко проговариваю я, прежде чем сесть, закрыть глаза снова, чуть тряхнуть головой и опять уставиться на девушку. Нет, она никуда не пропала, мне не привиделось...
- Вы же понимаете что вам и вашим подельникам это с рук не сойдёт? Меня будут искать, а с учётом того сколько я занимался вашим делом и сколько успел накопать, всё это для вас быстро закончится, - шумно выдыхая, проговариваю я. Не то что бы я успел раскопать много, но понял что дело тёмное и девушку забрали на работу в какую-то то нелегальную организацию. Только докопаться до сути не успел. Но ничего, я уверен в то что моё дело непременно продолжат.
Поделиться222024-10-29 18:34:38
- Какое упущение, - я чуть морщу нос на его ответ, - ведь по крайней мере от одного из этих пунктов я не в состоянии избавиться.
Вообще, на самом деле, от обоих. Едва ли я смогу долго притворяться приличной и скромной, это вообще не по мне. Ненадолго, шутки ради - это ещё ладно, но так, чтобы на постоянной основе... это же страшно скучно. Не понимаю, чем его могут вообще привлекать зажатые скромницы? Глядя на таких мне хочется вздёрнуться от скуки. С другой стороны, Су Ёль вот довольно скромен, но скуки он не вызывает, вызывает желание испортить его. Но ему это не подходит. Ну, как он может испортить какую-то скромницу, если он сам явно со стыда сгорит даже от самых банальных вещей? В общем, не улавливаю его логику, если честно.
- Я просто в принципе не против побывать у вас дома, - растягивая губы в хитрой ухмылке и поигрывая бровями, отвечаю я мужчине. Полагаю, теперь об этом можно забыть. Впрочем, он так и так к себе бы меня не позвал. Не безопасно, мало ли что я решу учудить? А ведь я могла бы... камеры скрытые где-нибудь в ванной поставила бы, например! Было бы здорово.
- А эта... мультизадачность... - я растягиваю слова, не в состоянии подавить выползающую на лицо похабную улыбку и интонацию, от которой, пожалуй, даже самой помыться хочется, - распространяется на все сферы вашей деятельности?
Я могла бы поговорить с ним нормально, не сводя всё к пошлостям, если бы он не пытался уличить меня в убийствах, но уж раз так, то я не позволю ему и минуты пробыть в этом доме не находясь в состоянии стресса. Пусть нервничает, пусть думает о том, как ему неловко рядом со мной и как поскорее отсюда выбраться, а не что у меня и где лежит. Вдруг ещё что-то полезное найдёт? Почти полностью уверена, что ничего в доме нет, но поди знай. Так что я продолжу его отвлекать.
- С учётом того, что есть куда более полезные занятия, я, пожалуй, воздержусь, - я чуть дергаю губами в улыбке и слегка качаю головой. Нет уж, я лучше приберусь дома, схожу в магазин за продуктами или вещами, возьму дополнительную смену, разберусь в бумагах, да на крайний случай убью кого-нибудь или спланирую убийство. Вариантов много, но сколь бы долго я ни продолжала этот список - встреча с друзьями в него никогда не попадёт.
- Наверное, в том, что это так не работает, детектив, - я чуть вскидываю брови вверх, в почти искреннем удивлении, - неужели вам нравится кто-то просто потому, что вы решили, что этот человек подходит под ваши параметры? В любом случае, я не контролирую желание, которое испытываю к вам.
Вряд ли это можно назвать чувствами, я с ними вообще на разных сторонах дороги, но вот физическое влечение определённо есть и да, я не могу от него избавиться. А тот факт, что Су Ёль меня подозревает, кажется, делает ощущения только острее. Ну, есть у меня некоторые странности, да.
- Не сойдёт с рук только если нас поймают, а этого не будет. Все, кто может вас искать либо куплены, либо будут отвлечены, либо окажутся погибшими в якобы несчастных случаях, - улыбаясь, уверенно отвечаю я мужчине. Вышло немного откровеннее, чем я рассчитывала, но врать я ему не планировала. Хотя стоило подбирать слова деликатнее. Можно было бы сказать "устранены", а не дать понять, что их убьют. Впрочем, это не так уж и важно, да и он всё равно бы понял.
- Рада приветствовать вас в секретной лаборатории, - я растягиваю губы в улыбке, без стеснения разглядывая мужчину. Он так хорош, что его даже этой дурацкой пижамой не испортить. Даже размерчиком поменьше искать не пришлось - на руках сидит вплотную. Хотя думать, конечно, надо совсем не об этом.
- Здесь проводятся эксперименты на людях. Вам вкололи сыворотку, вы пережили период приживления, так что теперь у вас проявятся суперспособности. Не знаю какие именно, не знаю, когда это произойдёт, но вы поймёте, - заверяю я мужчину, а затем беру стул, чтобы усесться напротив него. Я не планирую уходить в ближайшее время. Дел у меня всё равно других нет, ведь теперь он моя основная забота. И я правда рада, что он выжил. Я могла бы работать с кем угодно ещё, это не важно, мне нравится эта работа, она куда интереснее моей предыдущей, но мне было бы жутко тоскливо, если бы Су Ёль погиб.
- Вас что-нибудь беспокоит? Что-нибудь необычное чувствуете? Болит, может, что-нибудь? - интересуюсь я у мужчины, вскинув брови в вопросе. В целом, я понимаю, что едва ли он пойдёт со мной на диалог, по крайней мере не в первое время уж точно, но на всякий случай я всё-таки спрошу. В конце концов, мне надо следить за его состоянием.
Поделиться232024-10-29 18:34:48
- Полагаю от того где вы замешаны в криминале? - вскинув брови, не громко уточняю я у девушки. Она, конечно, может сказать что всё не так, и она говорила о своей одежде или вроде того. Конечно я сам не могу быть уверен на все сто в том что она замешана в этих убийствах в больнице, у меня нет никаких веских улик. В основном это моё чутьё, немного косвенных улик и одни сплошные подозрения, которых, вообще, маловато будет для того что бы кого-то в чём-то обвинять.
- Зато я против, - выразительно округлив глаза, насколько это возможно, решительно заявляю я. Я в принципе не люблю когда дома посторонние, а её, по правде, я и вовсе немного побаиваюсь. Причём боюсь я не того что она может попытаться меня убить, хотя такие мысли тоже успели в голове мелькнуть, я боюсь что она может что-то другое со мной сделать. Она медик, вдруг меня чем-нибудь накачает и воспользуется ситуацией? Я вот не из тех кто думает что домогаться могут только мужчины. Я прищуриваюсь и невольно втягиваю голову в шею ощущая жутких дискомфорт от этого её вопроса, потому что звучит он так будто она снова хочет сказать что-то страшно вульгарное.
- Уверен я вообще знать не хочу что именно вы имеете ввиду, - ладно, она так построила вопрос, что, признаться, я не особо понимаю что она имеет ввиду, но наверняка что-то пошлое, так что даже хорошо что она сказала так что я не понял толком, потому что в противном случая бы наверное от стыда уже умер. Мне и без того неловко из-за этой обстановки из-за её наряда, намёков, хотя, какие уж намёки если она прямо и так много чего говорит...
- Вы просто говорите так будто бы вас не особо устраивает тот факт что у вас нет друзей, но при этом тратить время на то что бы их заводить вы не хотите, разве это логично? - чуть приподнимая брови, спрашиваю я у девушки. Ну, Ладно, я ей понравился визуально, но неужели кроме меня больше никто не вызывал того же интереса?
- Ну, так на то и есть какие-то вкусовые предпочтения, просто сразу сам по себе обращаешь внимание на тех кто соответствует определённым критериям... Вроде того что если нравятся блондинки, то в первую очередь взгляд цепляется именно за них, - качаю головой я. В целом я понимаю что именно девушка имеет ввиду, что все эти критерии могут быть совсем не обязательны и тебе просто кто-то понравится, не важно подходит он тебе по твоему же мнению или нет, просто потому что сердцу не прикажешь или вроде того...
- И, всё же, я бы очень попросил что бы вы свои желания, особенно по отношению ко мне, контролировали как можно лучше, - потянувшись к бокалу что бы сделать пару глотков, не громко бормочу я. Вот мне снова жутко неловко из-за её слов. Я понимаю что она под "желанием" подразумевает и к лицу сразу приливает краска.
- Рано или поздно, но правосудие вас настигнет... Всех невозможно купить, отвлечь или убить, если я накопал, то это сделает кто-то ещё опираясь на мою работу, уж будьте уверены, - поджимая губы, продолжаю гнуть своё я. - Что вы задумали? - если бы хотела просто от меня избавиться, то уж убила бы и всё на этом. Но я жив, значит план всё-таки не такой. Не собирается же она приставать ко мне? Я даже чуть трясу головой что бы скорее прогнать эти мысли, они кажутся не слишком разумными, не говоря уже о том что они ещё и жутко смущают, а мне бы сейчас в ситуации разобраться.
Я чуть приподнимаю брови в удивлении когда она говорит про секретную лабораторию и сыворотку. Что-то мне точно вкололи, не знаю что это было, но чувствовал я себя ужасно плохо. Что странно, прямо сейчас не было ощущения какого-то отходняка или чего-то подобного, скорее наоборот, я полон сил. Даже, кажется, чувствую себя гораздо лучше чем обычно.
- Ваше душевное состояние меня очень беспокоит, - покачав головой, не громко проговариваю я. Нет, я понимаю что что-то такое действительно правда, ну, часть с опытами на людях и секретности лаборатории, потому что я пытался распутать этот клубок состоящий из похищений и исчезновений многих учёных и врачей. Официально они работают на некоем государственном объекте. Но никаких данных о сфере деятельности - нет... Как и о том где хотя бы примерно этот самый объект находится. Но суперспособности... Серьёзно?
- Чего вы хотите, Андреа? Собираетесь меня пытать тут или что? Убить уж точно было бы проще, - качаю головой я. - Просто уж если собрались что-то такое делать, пытать меня, мучить, препарировать, то говорите прямо, не надо прикрываться какими-то шутками про суперсилы, - не громко шикая, добавляю я. Ну, она не сумасшедшая. Я, конечно, не психиатр что бы так просто выводы делать, но уверен пообщался с ней достаточно для того что бы понять что она совершенно вменяема, не психопатка, не шизофреничка которая слышит голос требующий убивать. А значит слова про суперспособности это какой-то сарказм или просто странная шутка. Мне это не нравится. Очевидно мне пока деваться особо некуда, что-то мне подсказывает что это стекло я не разобью. Кроме того я успел заметить камеры, так что, думаю, система безопасности тут приличная... Остаётся уповать на волю случая.
Поделиться242024-10-29 18:35:00
- Разумеется, нет, - я чуть фыркаю и качаю головой, - от того, что я европеоидной расы. Это же невозможно изменить.
Остальное, в общем-то, тоже не исправить. Всё, что было перечислено, является правдой. Я европейской наружности, я вульгарно себя веду, вульгарно одеваюсь и мне это нравится. И, наконец, я действительно убила всех тех людей. Но я ведь не сказала, что изменить нельзя только одно. Я сказала "как минимум". Меня забавляет, что мы оба прекрасно понимаем, что имеется в виду, но я продолжу делать вид, что я тут не при чем, а у него не будет ничего, кроме собственного чутья.
- Это пока что, - улыбаюсь я Су Ёлю. Вообще, думаю, его броню будет очень сложно пробить, он слишком уж принципиальный и правильный, но так тем интереснее! В чем интерес брать то, что само к тебе в руки плывёт? Куда больше хочется заполучить то, за чем не можешь угнаться. И вот теперь я определённо точно хочу его.
- Определённо не хотите, - подтверждаю я предположение мужчины с крайне довольным видом. Мне даже не надо иметь в виду что-то непристойное, достаточно использовать правильную интонацию - и дело в шляпе. Хотя тут я вполне могу придумать второй, весьма неприличный смысл. И он, уверена, тоже. Просто Су Ёлю, в отличии от меня, думать о таких вещах почему-то не нравится. Странный тип! Интересно, почему он такой скромный? Его воспитывали в очень религиозной семье?
- Что-то вроде того, - немного подумав и кивнув, соглашаюсь я с мужчиной, - а женщины в принципе не самые логичные существа, - я пожимаю плечами. Вообще, стереотипы стереотипами, но иногда логическую цепочку, выстроенную женщиной, проследить куда сложнее, чем выстроенную мужчиной. Вот и в моём поведении тоже есть смысл, просто, боюсь, я не смогу объяснить Су Ёлю суть, не упомянув то, что я тут так старательно отрицаю. Друзья - это те. кому доверяют на все сто процентов, с кем можно обсудить что угодно. А я не могу этого сделать, по вполне понятным причинам!
- Придётся, - с тяжелым вздохом отвечаю я на его просьбу, - иначе в самом деле засудите меня за домогательства.
- У лаборатории крайне обширная база работников, отслеживающих всё во внешнем мире, устраняются даже минимальные утечки, так что нет, не настигнет, - улыбаюсь я. Он привык, что правосудие всегда торжествует, но в этой жизни нередко зло остаётся безнаказанным. И он скоро непременно это поймёт. Все, кто попадает сюда, рано или поздно теряют надежду выбраться, на то, что их будут искать или отпустят. Су Ёль тоже через это пройдёт. И, честно говоря, это даже немного удручает, но всё лучше, чем если бы он был мёртв, а он непременно был бы, потому, что сунул свой нос слишком глубоко в дела лаборатории. И всё по моей вине. Но что уж поделать, если я не давала ему покоя?
- Тестировать вашу способность, - спокойно отвечаю я мужчине, - ещё очень хотела бы вас соблазнить, но с этой частью, полагаю, теперь возникнет ещё больше сложностей, - обводя взглядом помещение, с досадой замечаю я. Я вполне могла бы отключить его, накачав газом, приковать к кровати и воспользоваться. Это было бы не сложно, но это слишком уж скучно. Мне хочется, чтобы он сам меня захотел. Я, может, и жутко настойчивая, в каких-то моментах даже до неадекватного упорная, но я не насильник. Хотя вот опять же, не понимаю, зачем говорю ему об этом. Впрочем, это не сложно объяснить. Теперь он в моей власти, бежать ему некуда, доложить некому, так что я могу быть с ним предельно откровенна. Это даже... приятно, пожалуй. Ведь последние несколько лет мне было не с кем обсудить то, что я делала. Да и до этого у меня никогда не было того, с кем можно было поговорить по душам, ну, так, чтобы по-настоящему.
- Убить? - я вскидываю брови и подаюсь чуть вперёд, облокачиваясь о свои колени.
- Милый, ты здесь только потому, что я не хотела, чтобы ты умер, - замечаю я, чуть поджимая губы, - ты начал копать под меня, стал искать, куда я пропала, а я была тут, так что ты вышел не только на мой след, но и на след лаборатории тоже. А любые утечки информации, как я уже говорила, будут устранены. Я тоже следила за тобой, с тех пор, как ушла с радаров. Переживала, что ты всё-таки что-нибудь найдёшь и не зря. Я убедила руководство использовать тебя в качестве подопытного, а не убивать. И вот ты здесь, - я пожимаю плечами и снова откидываюсь обратно на спинку стула.
- Не против, что я на "ты" перешла? Всё же. мы теперь будем очень много и очень тесно общаться, к чёрту формальности, - я поигрываю бровями. Вообще, никакого подтекста, который я вкладываю в эту фразу, на самом деле не подразумевается, но я не против, если он будет думать иначе. Мне жутко нравится, как его смущают непристойные намёки. Пожалуй, я по этому даже скучала.
- Пытать тебя никто не будет, разве что... разве что твоя способность будет к этому располагать, - нехотя признаюсь я, чуть поджимая губы, - у нас тут одна девушка оказалась неубиваемой, так с ней что только не делали, - я чуть округляю глаза и негромко кашляю.
- Как по мне хватило бы и пары опытов, это уже варварство какое-то, - я снова морщусь. Я убивала людей, а не пытала их. Я освобождала их и их родственников. Бессмысленное насилие - не моя стезя и мне это не нравится. Хотя кому-то вроде Су Ёля осуждение с моей стороны в отношении пыток могло бы показаться не искренним. Но уж как есть.
Поделиться252024-10-29 18:35:13
- Или и то и другое, - покачав головой, проговариваю я. Может она не про один пункт говорила, а про несколько, может даже имела ввиду сразу все? В любом случае я чувствую что она опасна, я уверен в том что она опасна. Это тот самый случай когда мне нужны будут очень веские улики что бы поверить в то что она не причастна ко всему что происходит в больнице.
- Это неизменная истина, без каких либо "пока" - покачав головой, уверенно проговариваю я. Она прямо наседает! Правда думает что у неё что-то получится? Что я вдруг передумаю и решу завести отношения с девушкой которую подозреваю в серии убийств? Она красива, умна, обаятельна - тут не поспоришь и я правда чувствую влечение к ней, но я вполне способен контролировать свои инстинкты и в принципе умею держать себя в руках. Тем более что её личность для меня куда важнее чем внешность и все прочие приятные атрибуты.
- Ну, не все такие, - покачав головой, проговариваю я. Я, конечно, заметил что у женщин в принципе чаще проявляются подобные странности, вроде того что "хочу то, не знаю что или знаю, но делать ничего для этого не хочу", но мне кажется что говорить такое - сексизм чистой воды, а я считаю что неопределённость присуща в принципе всем людям.
- Может, конечно, не прям засужу, но так просто точно не дамся, - покачав головой, выдаю я. Я буду сопротивляться, подавать на неё заявление кажется странным, но тут уж многое зависело бы от того как именно она бы домогалась. Хотя, я в любом случае совершенно не хочу даже думать о том что девушка могла бы выкинуть. И так не по себе в её доме, хотя вроде за напитком и едой я слежу, значит она не должна была туда что-то подмешать, но мне всё равно жутко. И сама Андреа только подливает масла в огонь, она даже не пытается убедить меня в том что не опасна, скорее уж наоборот, намекает на всякое так, что я только больше думаю о том насколько опасной она может быть.
- А я всё равно уверен в том что со всеми не спаритесь, - хмурюсь я. Уверен кто-нибудь сможет довести расследование до конца, выяснить всю правду и сделать так, что бы информация об этом месте оказалась обнародована, что бы весь мир узнал о том что здесь происходит. Опыта на людях, боже, мы же не в прошлом веке и не в военное время живём. С ума сойти что подобное всё ещё происходит... Их нужно остановить, но как это сделать? Находясь в клетке будет не просто... Но ничего, я обязательно что-нибудь придумаю.
- Способность? Вы сами-то понимаете что говорите? Что они тут с вами делают? Что вы тут принимаете? Что мне вкололи? - тихо выдыхаю я. О каких способностях вообще идёт речь? Что именно они мне вкололи? И думать об этом не хочется и не по себе в то же время, нужно знать что это и как это работает.
- Значит планы меня убить всё-таки были? - вскинув брови, уточняю я. Полагаю они исходили не от самой девушки, а от её непосредственного руководства. - Хотите сказать, что мы меня вроде как спасли? - я невольно усмехаюсь. Она сделала так что бы меня не убили, но зато при этом заперли в клетке что бы ставить какие-то опыты. И как я умудрился оказаться в такой ситуации? Я же просто частный детектив, я куда больше следил за неверными супругами, чем разбирался с какими-то криминальными делами, а теперь такое... Просто в голове не укладывается что подобное происходит именно со мной..
- А если против, это сильно что-то изменит? - покачав головой, спрашиваю я у девушки. Будто бы если я запрещу ей, то она продолжит общаться со мной именно именно формально, а не как ей заблагорассудится? - Никакого тесного общения между нами быть не может, Андреа, - качаю головой я. Может я теперь и её пленник, но я всё равно ей не дамся, она может и не рассчитывать на это. Даже если это будет условием для моего освобождения. Хотя, ладно, над последним вариантом можно было бы немного подумать.
Я хмурюсь когда она говорит про пытки и про какую-то девушку. Не по себе становится от того что тут может происходить. Меня это злит, потому что я чувствую острую необходимость всё здесь разрушить ко всем чертям что бы помочь тем кто оказался в ловушке у этого места. Я потираю ладонью губы, шумно выдыхаю, я должен успокоиться, потому что от того что я сейчас просто разозлюсь, проблема не решится.
- Вам было мало того что вы устраивали в больнице, решили перейти на новый, более масштабный уровень? - почти рычу я. - Как вы по ночам вообще спите зная о том что тут творится? - поджимая губы, выдаю я, понимаю что её едва ли мучают угрызения совести, но я сейчас зол, поэтому мне сложно думать исключительно трезво.
Поделиться262024-10-29 18:35:24
Я чуть оттягиваю уголки губ вниз и пожимаю плечами, как бы желая сказать "кто знает". Как по мне очень даже справятся. До сих пор справляются, а насколько мне удалось выяснить, испытания длятся уже даже не одно десятилетие. И если где-то просачивается информация, то ситуацию всё равно как-нибудь разрешают. В этой схеме хватает и подкупленных людей на высоких должностях и засланных казачков, и даже грубой силы, способной устранять проблемы физически. Похоже, Су Ёлю удалось выяснить не так уж и много, иначе бы понимал, что шансов на то, что правда всплывёт на поверхность, практически нет. Но определённо достаточно для того, чтобы от него захотели избавиться.
- Именно так, способность, прекрасно понимаю, видела своими глазами. Ничего, кроме кофе, - улыбаясь, отвечаю я мужчине, - вам вкололи сыворотку, изменяющую геном человека.
Я же вроде только что это сказала, разве нет? Хотя, ладно, удивление, неверие, отрицание - это стандартный набор эмоций в первое время, так что нет ничего странного в том, что Су Ёль полагает, что я несу какую-то чушь. Пусть так думает, мне это ни сколько не помешает. Когда получит свои силы, то поймёт, что я говорю правду, а до тех пор можно хоть коленца выплясывать - мало кто поверит.
- К сожалению, да. Иначе бы вы всё ещё были на свободе и пытались понять, куда я подевалась, - я чуть прикрываю глаза и склоняю голову в бок, пожимая плечами. Я и правда нахожу это забавным. Не то, что он тут оказался, а то, что продолжал бы искать меня, чтобы призвать к ответственности. Это чертовски мило! Стоило бы сказать ответственно, целеустремлённо или что-нибудь ещё из этой оперы, но я и правда нахожу это милым.
- Очень вряд ли, - произношу я, сосредотачивая взгляд на Су Ёле, - избежание смерти посредством заточения в камеру на спасение не тянет, скорее, я сделала себе приятно.
Я чуть хмурюсь, договаривая фразу. Это и так понятно, конечно, но не понимаю, зачем я с ним настолько откровенничаю. Я не собиралась ему лгать, но было бы неплохо преподносить информацию так, чтобы выставить себя в лучшем свете, чем есть.
- Поскольку я хочу с тобой переспать - да, я постараюсь быть милой, - я замолкаю, поджимая губы. Нет, это уже не просто откровенность. Что-то не так. Я, конечно, не привыкла быть честной и ощущения от этого могут быть странными, но я буквально говорю не то, что хочу, а то, как обстоит на самом деле.
- Уверена, вы передумаете, - я поджимаю губы. Мысль роится где-то рядом и кажется слишком уж очевидной, но это ведь не так, верно? Странная способность какая-то получится. Обычно это что-то более физическое, что-то, что можно увидеть, а это просто... слова.
- Пока не появились вы, меня всё вполне устраивало. Я оказалась здесь, потому, что вы загнали меня в угол, - я поднимаюсь со своего места и подхожу к стеклу, разделяющему нас.
- Абсолютно спокойно, я не испытываю угрызений совести, Су Ёль. Мне не жаль тех, кого я убила, - негромко произношу я, и, шумно вдохнув, так же шумно выдыхаю, ненадолго прикрыв глаза.
- Вы этого не видите, но ваша сила уже проявила себя. Люди будут говорить вам только правду, - я поднимаю на него взгляд и скрещиваю руки на груди, - очень неудобно. Неудобно потому, что вы не сможете поверить в то, что я сказала вам правду, потому, что можете считать, что я делаю это нарочно, чтобы что-либо вам внушить, и потому, что вам всё равно некуда бежать, а значит я могу говорить откровенно. К тому же, опыты будут не слишком-то зрелищными. Но, во всяком случае, вас уже можно перевести в обычную камеру.
Я потираю виски и качаю головой.
- Сейчас я уйду и в камеру пустят газ, чтобы перевести вас в другое помещение, на постоянной основе. Не нужно бояться, вы просто заснёте, ненадолго. Сейчас вы мне не поверите, но позже я постараюсь устроить для вас экскурсию по лаборатории, если обещаете не буянить. Вы не сможете поверить, что силы существуют, пока сами их не увидите, а мне это нужно. Я не сумасшедшая и ничего не принимаю. Увидимся в вашей новой камере, - произношу я, прежде, чем развернуться и покинуть помещение.
Я нажимаю кнопку, пуская газ в помещение, а затем вызываю охрану, чтобы перевести Су Ёля в другую камеру. А затем я отправляюсь в столовую, чтобы взять еды. Полагаю, поначалу ему будет не до еды, но есть всё равно нужно. Последние пару суток, пока шло приживление вакцины, он ничего не ел, плюс время на транспортировку, итого, на самом деле, он должен быть чертовски голоден, но чаще всего стресс перебивает это ощущение, не говоря уже о том, что некоторые устраивают бойкот, отказываясь от еды.
Я возвращаюсь в свою лабораторию, камера в которой уже не пуста и некоторое время слежу за показателями приборов, пока мужчина не приходит в сознание.
- Как вы себя чувствуете? - уточняю я у Су Ёля, поднимаясь из-за стола, чтобы подойти к решетке. На этот раз совершенно обычной, как в стандартных камерах, потому, что его способность не требует усиленной защиты.
Поделиться272024-10-29 18:35:34
- А вы уверенны что вам в кофе ничего лишнего не добавляют? - на всякий случай, уточняю я. Нет, я понимаю что в лабораториях могут ставить какие-то жуткие и странные опыты на людях, просто, ну, способности? Это звучит глупо, слишком нереалистично. Да, понимаю что человеческий потенциал до конца не изучен и в принципе с каждым годом появляется всё больше каких-то гаджетов которые могут чёрт знает что делать, лекарств которые лечат или купируют то что раньше было приговором. Но способности... Не могу подобное уложить в голове. Я сам от медицины и, уж тем более, от генетики, очень и очень далеко, но всё равно не могу даже примерно прикинуть как подобное вообще может работать. Не верю.
- Вот уж спасибо за честность, - вскинув брови, не громко отзываюсь я, когда она говорит о том что заточив меня здесь, просто сделала себе приятно. Мило, конечно, ничего не скажешь. Мне от этого, разумеется, не легче, потому что сложно придумать как отсюда сбежать, с учётом того что я пока даже не знаю что там за пределами этой камеры. Как много мне нужно пройти если выберусь отсюда. Сколько тут охраны? Какая система безопасности? Это всё действительно очень сложно. Не хочу быть игрушкой маньячки. Конечно я без боя не дамся, но меня пугают перспективы которые могут со мной здесь произойти.
Я невольно вскидываю брови на её откровения. Ну, я и так понимал что какие-то такие цели она преследует, но могла бы это и не озвучивать. Теперь мне как-то неловко, да и она должна понимать что я не собираюсь поддаваться её сомнительным планам. При нашей прошлой встрече противился этому просто потому что подозревал что она убийца, а теперь уж тем более! Да и что за планы такие? Переспать! Господи, о подобном в принципе не подобает думать без серьёзных отношений, а в нашем случае никаких отношений не может быть в принцип, вообще никак!
- Вот уж вряд ли, - качаю головой я. Не передумаю, даже не подумаю, я вообще очень зол из-за того где оказался. И ещё больше я зол из-за того что прямо сейчас я совершенно беспомощен, ничего не могу сделать не то что бы помочь тем кого здесь мучают, но и помочь самому себе никак не могу.
- Поразительно просто! Как вы так можете? Это ведь люди, с чего вы взяли что имеете право решать кому жить, а кому нет? - поджимая губы, не громко выдаю я. Она должна быть за решёткой. Просто обязана там оказаться! Но я ведь никак не могу обратится в полицию. Когда она снова заговаривает о способностях я только скептически морщусь.
- У меня очень располагающая внешность, - выдаю я. Я заметил что она разоткровенничалась со мной, но, в то же время я понимаю что у неё, в таком месте, вообще нет никаких поводов врать. Ну, что я сделаю? Сбежать я не могу, по крайней мере пока, сделать ей ничего не могу, так что она может говорить всё что хочет, всё что думает и я никак не смогу ей помешать. В общем, она может говорить что хочет.
- Всё верно, именно так я и думаю, - чуть покивав, соглашаюсь я с девушкой. Едва ли она сможет внушить мне что у меня есть способности подобным образом, даже звучит глупо. А вот то что может говорить откровенно потому что я никуда не денусь - всё верно. - И я не поддаюсь внушению, так что едва ли вы сможете заставить меня поверить во всю эту чушь, - качаю головой я. Я хмурюсь когда она собирается уходить. Не то что бы её присутствие как-то можем мне помочь отсюда выбраться, но мне хочется попытаться договориться. Кажется будто бы на это есть какой-то шанс, но едва ли, просто я должен попытаться. Обязан попытаться найти путь на свободу. Да и её слова о газе меня совсем не радуют. Это очень напрягает. Я отступаю к стене камеры, будто это как-то можем мне помочь, но нет, всего несколько вдохов достаточно что бы голова закружилась и уже через несколько мгновений я потерял сознание.
Время проходит для меня не заметно, а когда я прихожу в себя, признаться, особой разницы между камерами я прямо с ходу не замечаю. Но это и не удивительно, голова немного гудит, перед глазами всё плывёт, что это за газ? Это часть опыта? Может помимо каких-то странных лекарств они на нас исследуют ещё и этот газ? Проверить как сильно вредит здоровью, как долго работает или вроде того?
- Отлично, - не скрывая своего недовольства, выдаю я, поднимаясь со своего места и замечая решётки вместо стекла. Это уже хорошо, это даже немного радует, по крайней мере, мне кажется что здесь шансов выбраться больше. Я делаю несколько шагов ближе, замечаю что она подходит к решётке почти вплотную она не боится? Я бы на её месте опасался.
- Расскажите о местной системе безопасности, мне нужны все коды от дверей и электронных замков, - вскинув брови, заявляю я. Ну, помнится она сказала будто бы мне только правду расскажут, значит она ответит на эти мои вопросы правдиво? Проверить будет не просто, но я должен попробовать, разве нет?
Поделиться282024-10-29 18:35:46
- Ну, почти наверняка, - чуть поджав губы и подняв взгляд вверх, отвечаю я. Кофе как кофе, не чувствую, чтобы моё сознание было изменённым. С другой стороны, всегда можно допустить параноидальную вероятность того, кто кто-то туда что-то подмешивает и изменения кажутся незначительными, а потому ты не обращаешь на них внимание. И всё же паранойей я не страдаю. И он убедится в том, что я говорю правду, когда увидит всё своими глазами.
- Ни с чего, - я пожимаю плечами, - просто так решила. Они были обузой для своих семей. И даже если сейчас они льют горькие слёзы, то вскоре вздохнут с облегчением. Хотя часть из них будет ещё и корить себя за это чувство, но, в остальном... я сделала то, что стоило сделать любому врачу в этой клинике. Подарила им освобождение. Я знаю, что это такое, когда твой родственник чахнет день ото дня, знаю, что такое, когда он превращается в обузу. Если бы кто-то избавил бы меня от такой ноши в моей жизни, я была бы куда счастливее, а моя жизнь была бы значительно лучше. Даже если бы сперва я лила слёзы, после я ощутила бы, что могу дышать полной грудью. Я пролила бы слёзы в любом случае и в любом случае понесла потерю, но лучше пережить это в один день, чем испытывать это чувство месяцами или даже годами. Довольно скоро боль начала меняться, её отравило презрение и ненависть к тем, кого я когда-то любила. Всё же, я бы предпочла просто оплакать и сохранить светлую память, но у меня не было такой возможности. А у этих людей она есть. И всё благодаря мне. Так что я не считаю, что сделала что-то ужасное.
Я говорю это вполне искренне и всё же не жду, что он меня поймёт. Люди в принципе крайне редко понимают друг друга, а с моим мнением не согласится большинство, во всяком случае не вслух. Но окажись они на моём месте, большинство считало бы точно так же.
- Всех кодов не знаю даже я, - я чуть дёргаю губами в улыбке, поднимая вверх бейджик, висящий у меня на шее, как кулон, - я использую карточку, у каждого сотрудника есть такая, они закреплены. То есть если кто-то откроет дверь моей карточкой, то в системе будет известно, что дверь открыла именно я. Для того, чтобы попасть в некоторые секторы одной только карточки недостаточно, нужен ещё и код. Вот вроде той двери, что ведёт на вашу половину комнаты, - я чуть киваю в сторону замка на решетке.
- Сто двадцать семь четырнадцать. Его не знает никто, кроме меня, ну, и, - я чуть поджимаю губы и немного щурюсь, - теперь ещё и вас, так что я сменю его почти сразу, как вернусь к компьютеру. Хотя одного кода, чтобы открыть решетку всё равно будет недостаточно. Моей карточки, к слову, хватит не на все уровни допуска, есть этажи, куда я не могу попасть. Там лаборатории, где разрабатывают версии сыворотки. Я занимаюсь лишь её реализацией и работаю с подопытными. Раньше у меня был парень, который метал молнии, теперь вы. Его сила была более зрелищной, но это не важно, он всё равно был не такой красавчик.
Я чуть вскидываю брови вверх, немного ими поиграв, прежде, чем продолжить. Говорить правду значит говорить правду, а я и в самом деле считаю его красавчиком и считаю, что озвучить это наблюдение может быть уместно в абсолютно любой ситуации, так что я ему даже немного сочувствую, ведь теперь меня даже мои собственные моральные принципы не будут останавливать от посягательств в его адрес. Во всяком случае, словесных.
- Помимо этого, во всех коридорах и помещениях установлены камеры. И не по одной, а по три-четыре штуки за раз, слепых зон практически нет. Практически - означает, что они всё же есть, но для того, чтобы пройти по ним вам придётся телепортироваться из слепой зоны а в слепую зону б, в общем, абсолютно бессмысленно. Что любопытно, звук здесь не пишется в принципе. Ну, то есть он как бы должен быть, но силы одного парня вносят помехи в работу камер. Этим предлогом очень любят пользоваться, когда уничтожают неугодные для кого-то видео, - без особого удовольствия и чуть поджимая губы, замечаю я.
- Представим, что вы каким-то образом завладели моей карточкой и узнали код - последнее будет не сложно, с учётом ваших новых сил, и вот вы оказались в коридоре. Сработает система безопасности. И я буду первой, кто её включит. Так что если захотите сбежать - вам придётся убить меня, ну, или, как минимум, обездвижить, чтобы я не смогла нажать кнопку тревоги. Она у меня за спиной, - я чуть оборачиваюсь назад и киваю в сторону стены, - зазор совсем не большой, если не знать, куда жать, вы можете её даже не заметить, но она там есть. Предположим, я в отключке, вы в коридоре с моей карточкой. В коридор пустят усыпляющий газ. Он рассчитан непосредственно на людей со способностями. Для вас обычное снотворное - это ерунда. По этой же причине для меня или кого-либо ещё из персонала тот газ, что пустят для вас будет смертельным. Поэтому, нажав на кнопку тревоги, я надену противогаз. Но, предположим, вы каким-то чудом смогли уйти от воздействия газа, например, забрав мой противогаз. И вы даже смогли добраться до лестничного проёма или же до лифта. Если вы уйдёте с этажа, будет активирована экстренная система безопасности. Теперь, куда бы вы ни вышли, первой, кто вас встретит, будет турель. Ваша способность - это не усиленная броня и не ускоренная регенерация, так что я бы не рекомендовала. Иными словами... в одиночку вам не сбежать, - я чуть пожимаю плечами и почти с сожалением развожу руками.
- Единственный вариант - объединиться с другими подопытными, что невозможно, потому, что они не покидают своих камер и не имеют контактов с другими подопытными. В общем, полная безнадёга, - я поджимаю губы и с сожалением качаю головой.
- Конечно, никто не захочет, чтобы вы добрались до турели, вы ценный экземпляр, вы должны выжить. Но туда, как правило, имеют шанс добраться только те, кого пули лишь замедлят на время, а не убьют. Их просто вернут в камеры и там они восстановятся без какого-либо медицинского вмешательства. И то, насколько мне известно, подобных случаев случалось всего пара за всё время существования лаборатории. Обычно всё заканчивается на выпуске газа, очень уж сложно не дышать. В общем, Су Ёль, прошу вас, бросьте эту затею, вы не сможете сбежать, - я шумно выдыхаю с облегчением, когда, наконец, чувствую, что мне больше нечего сказать. Казалось, я могла замолчать в любой момент, но этого всё же так и не произошло.
- Сейчас я хочу, чтобы вы поели, я заказала еду. Не знала, что вы любите, и, подверженная расистским предрассудкам заказала что-то корейское, потому, что решила, что вам это должно нравиться, - я чуть поджимаю губы без удовольствия, - это прозвучало ужасно, и всё же я не расистка. По крайней мере, в той части, что касается ненависти или дискриминации, а вот в стереотипы я верю, даже в глупые. Вроде того, что у азиатов обычно, ну... кхм, - я опускаю взгляд на уровень его пояса, - в интимных делах весьма скромные данные. И я думаю об этом с того момента, как заметила, что вы следите за мной. Не о том, что у вас маленький член, а о том, что потенциально он вполне может быть маленьким и что похоже меня это вообще не волнует, хотя обычно волновало, ну, знаете, от мужчин мне всегда был нужен только секс, так что это был принципиальный момент...
Я делаю паузу и поднимаю взгляд на Су Ёля и чуть округляю глаза.
- Я не могу остановиться, - произношу я, - я открываю рот и начинаю говорить всё, что думаю. При этом я вполне могу замолчать. Но если начинаю говорить, то говорю буквально всё, это даже немного раздражает. Потому, что я не планировала говорить всё это. Ну, про члены и всё остальное. Я опять это сказала, - я шумно выдыхаю и чуть поджимаю губы. Если честно, я даже не уверена, что во второй части моего монолога была виновата его способность. Он меня об этом не спрашивал, но чёрт возьми как же приятно было всё это сказать. Хотя, в то же время, теперь мне неловко. Ну, сложно закадрить мужчину словами о том, что я думаю, что у него маленький член. Очень сомнительно! Но мне вроде как плевать, даже если это действительно так. Всё равно хочу его, чёрт знает почему, хочу и всё тут!
Поделиться292024-10-29 18:35:59
Она так запросто говорит об этих убийствах, что я прямо физически ощущаю жуткий дискомфорт. Я не понимаю как так можно, не понимаю подобного мотива. Впрочем, когда речь идёт о серийных убийцах, кажется, всегда всё именно так и обстоит. Их мотивы странные, совершенно не логичные для обычного человека. Ведь то что эти люди могут быть для кого-то обузой исключительно проблема их родственников. Им уже решать нужна им эта обуза или нет, потому что можно сдать в специализированные службы. В любом случае это всё родственникам и самим больным решать и уж точно не ей.
- Больше всего пугает то, что вы не считаете что сделали что-то плохое, - поджимая губы, качаю головой я. Она нашла для себя отличное оправдание. Мол помогает кому-то, но на самом деле это всё равно так не работает. Я даже к эфтаназии отношусь скептически, просто потому то в любой момент может произойти какой-то прорыв и появится нужное лекарство, новая методика лечения, да что угодно. Может у организма второе дыхание откроется и он станет сопротивляться болезни?
- Никто не в праве решать кому жить, а кому нет. И вы делаете это не ради чьего-то блага, а потому что вам этого хочется, - покачав головой, проговариваю я. Уверен что она сама это отлично понимает, должна понимать. На мой взгляд, она достаточно умна для этого, достаточно расчётлива. Просто, видимо, для неё самой убийство ради удовольствия тоже предосудительно, по крайней мере, на уровне подсознания, поэтому она ищет для этого оправдания, в которые вполне может верить.
Меня действительно удивляет что девушка начинает всё рассказывать. Я понимаю что ей ничего не мешает врать, просто потому что я не верю во всю эту чушь со способностями. Не очень понимаю зачем ей внушать мне подобное, но вдруг тут проводятся ещё и какие-то психологические опыты? Да мало ли? То что она рассказывает звучит достаточно сложно что бы можно было так запросто взять и продумать план побега. То что в комнату может поступать газ, я уже обратил внимание, могут ли его пустить по коридорам - уже большой вопрос, тем не менее даже просто выбраться отсюда - проблема. Я невольно морщусь когда она сначала говорит о предыдущем подопытном, конечно воспринимая её слова про метания молний в фигуральном плане, а не буквально и тяжело вздыхаю когда девушка упоминает мою внешность и её к ней отношения. Совершенно, совершенно не уместно! Но пока она говорит о системе безопасности, я готов внимательно слушать, потому что это может мне пригодится. Хотя чем больше она говорит, тем более беспросветно всё это выглядит, если учесть что это правда. Впрочем, если тут и правда такая система, то я бы тоже о ней спокойно говорил бы, просто потому что, ну, даже если подопытный будет обо всём этом знать, шансов выбраться у него всё равно нет. Да, я могу ей не верить, я и почти не верю, просто, ну, проблема в том, что если она сказала правду и тот же газ может быть для неё опасен, пусть даже не убьёт, но может причинить серьёзный вред, для меня это уже проблема, потому что я не думаю что решусь проверять так ли это в действительности. Да, я хочу что бы преступники были наказаны, но я не хочу этого делать ценой чьей-то жизни или здоровья.
- Я уверен что при должном желании из любого места можно сбежать, - поджимая губы, заявляю я, хотя, признаться, сам в свои слова особо не верю. Как не крути, а из некоторых тюрем, с системой безопасности попроще сбежать не удавалось, а то что описала она и вовсе поражает воображение своей сложностью. Конечно, если допустить что то что она говорит правда, то по другому людей с какими-то там способностями удержать действительно не получилось бы. Но как мне проверить её слова про газ, турели, блокировку и прочее не рискуя при этом собственной жизнью? Я хочу выбраться, умирать при этом в мои планы точно не входит.
- Бросить? Просто поставьте себя на моё место и подумайте что бы делали вы? Просто смирились бы с положением дел? - вскинув брови, спрашиваю я. Я уверен в том что она бы тоже в первую очередь думала о том как сбежать. В конце концов, она ведь сбежала сюда когда я смог приблизиться, когда собрал достаточно информации что бы можно было её прижать и отдать в руки правосудию. А мне при этом она предлагает просто смириться. Напрасно. Я непременно что-нибудь придумаю. Пока даже приблизительно не представляю что, но придумаю.
- Я в США вырос, если что, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Нет, конечно, моя семья не редко готовит именно корейские блюда и воспитывали меня в традициях родины, но в плане еды я, можно сказать, всеяден. В каком-то плане всякие бургеры мне даже как-то ближе. Но, в любом случае, я точно не против того что бы поесть.
-Так, не продолжайте! - требую я, когда понимаю к чему именно девушка клонит. И так очевидно на что намекает, не хочу слышать продолжение, но её похоже вообще не остановить! - Перестаньте! - размахивая руками, возражаю я. Не хочу слушать её рассуждения о половых органах. Про стереотипы я и сам много чего слышал и могу сказать что работают они далеко не со всеми, но ей этого говорить не буду.
- Вот вам и повод оставить все эти странные попытки меня соблазнить, - вскинув брови, проговариваю я. Она сама сказала что ей нужен только секс, согласно стереотипам я её в этом плане удовлетворить не смогу, вот и повод оставить все эти попытки. - Я ничуть не польщён, - покачав головой, проговариваю я, когда она говорит о том что в случае со мной, её не останавливают её же стереотипы. А жаль, было бы проще, потому что мне страшно неловко из-за её слов.
- Понимаю что вам тут, похоже, особо не с кем поговорить, но если вы хотите что бы я сам продолжил вам отвечать, то оставьте, пожалуйста, свои размышления ниже пояса, - я стараюсь сохранить самообладание, не краснеть, не кричать, не зажимать руками уши, потому что она говорит обо всём этом и это чертовски смущает, не говоря уже о том что я невольно начинаю думать о том о чём она говорит и смущаюсь от этого только сильнее.
Поделиться302024-10-29 18:36:10
- В целом, согласна, - кивнув, отвечаю я на замечание мужчины, - но отсюда будет сбежать сложнее всего. Ну, и в одиночку это в принципе едва ли возможно, - я пожимаю плечами. Я не уверена, комбинация каких способностей для этого потребуется, но вот силы Су Ёля тут не помогут точно. Чаще всего удаётся улизнуть не тем преступникам, чьи силы являются жутко разрушительными, а те, которые могут сбежать незаметно. Вроде тех, кто телепортируется, что-то внушает, становится невидимым, ну, и в таком ключе. Но силы Рю не подходят ни в категорию разрушительных, ни в категорию хитрых. Они странные. В самый раз для кого-то вроде него, ведь теперь ему преступники будут сознаваться во всём, о чем бы он их ни спросил, но сидя за решеткой здесь, в подземном комплексе лаборатории, толку от этих навыков не много. Настолько немного, что я бы даже отпустила его, будь моя воля. Но от меня тут вообще ничего не зависит. Ну, кроме непосредственно опытов на Су Ёле. Чем я и займусь в ближайшее время. Правда, с учётом его навыков, есть ощущение, что тестировать я буду скорее сама себя. Но да ладно, с деталями я разберусь в процессе.
- Нет, - спокойно произношу я и чуть вздыхаю, - ладно, не бросайте. Я не могу вам это запретить, я просто советую, потому, что так будет легче жить.
Те, кто подстраивается под новый уклад в итоге могут обеспечить себе, в целом, вполне сносное существование. Я, конечно, не собираюсь нарочно портить Су Ёлю жизнь, но если он будет упрямиться и срывать мне опыты, то в итоге мне придётся на него как-то надавить, чего мне, говоря откровенно, не хотелось бы. Разве что речь будет идти о непосредственном физическом и сексуальном давлении. Правда, подозреваю, в таком случае он скорее словит сердечный приступ, чем начнёт сотрудничать.
- Этого я не знала, - я пожимаю плечами. Да, я не слышу у него акцента, но некоторые избавляются от него быстрее других, да и он мог прожить в штатах некоторое время. Я не наводила о нём такие подробные справки как он обо мне, так что этой детали я не знала. Имя у него звучит более, чем по-корейски, так что я решила, что и родом он тоже оттуда. Очевидно, нет. Вообще, мне нравится узнавать о нём что-то новое. И предпочтительно узнавать это именно от него, а не из сети.
- Вообще не повод, - возражаю я мужчине, - просто иметь большой член недостаточно, нужно ещё и уметь им пользоваться, внешность и обаяние тоже важны, а с этим у вас всё в полном порядке, так что я думаю, даже если там, - я опускаю взгляд на уровень его пояса, - всё печально, я этого и не замечу.
Разумеется, я вижу, что ему неприятно слушать подобные подробности, но можно меня остановит понимание этого и его возмущение. Вовсе нет! Я бы сказала, что это, напротив, подстёгивает меня говорить какие-то колкости. Просто потому, что он забавно смущается и злится из-за этого. Никогда не встречала раньше парня, который бы себя вёл. Что-то подобное можно было наблюдать у скромных и зажатых людей, но такие, как правило, выглядят далеко не так привлекательно как Су Ёль.
- Думаю, что вы не сможете молчать вечно, особенно если я продолжу говорить при вас что-то похабное, - чуть сощурив глаза, замечаю я. И, уверена, так оно и есть. Не самые выгодные условия он ставит! Так что нет, не сработает.
- Поговорить тут и правда толком не с кем, но дело в том, что мне хочется говорить именно с вами, - признаюсь я мужчине, слегка поджимая губы и приступая к еде, - и меня куда больше интересуют условия при которых я смогу получить то, что хочу. Опыты - это, конечно, важно, но мои личные интересы волнуют меня больше, - я облизываю губы кончиком языка.
- Вы такой лакомый кусочек, - я тяжело вздыхаю, глядя на него и качаю головой, - как так вышло, что вы до сих пор одиноки? Неужели ни одна женщина не попыталась вас под венец загнать? Не поверю. Неужто, всех отшиваете? Чуда ждёте?
Да, я помню, что это я невольно отвечаю всё, что думаю, а не он, но всё же надеюсь, что Су Ёль ответит честно. Он ведь уже не мальчик, времени прошло достаточно, почему он не женат? Сомневаюсь, что сложно было бы найти скромную девицу. Конечно, это не такое уж и частое явление в современном мире, но ведь и не невозможное. И всё же он свободен. Хотелось бы думать, что это для меня такой подарочек, но, полагаю, дело всё же не в том, что он меня ждал. Так в чем причина?