no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » my dirty secret

my dirty secret

Сообщений 61 страница 90 из 137

1

(графическое оформление по желанию)
my dirty secret
Нам И Дже & имя игрока
дата отыгрыша
краткое описание

0

61

- Из-за вида я и не напрягалась, - отвечаю я. Меня куда больше напрягает то что он говорит, чем то как он выглядит. В смысле, есть конечно странное ощущение что он то ли красуется, то ли пытается меня таким образом запугивать, морально давить, чёрт знает, но может я просто саму себя накручиваю, а я могу... Но его слова меня напрягают действительно куда больше. Просто потому что, ну, что если он не просто так уточнил? Какие планы зреют в его голове? Он ясно дал понять что заинтересован, что может сорваться. А может и не может сорваться, а планирует это сделать, может не сейчас, может ждет удобного момента. Может потому и оговорился.
- Я не врач, конечно, но этого точно недостаточно, - вскинув брови, проговариваю я. По паре часов в сутки? Он с головой дружит? Ему только кажется что он себя нормально чувствует, но это не нормально. Я в этом уверена на все сто. Знаю про методики когда спят по несколько раз в сутки по полчаса или вроде того, и то насколько мне известно все эти методики не работают, ну, это не нормальный сон, это не помогает. - Я понимаю что мужское эго не позволяет признавать какие-то человеческие слабости вроде необходимости поесть, поспать или вроде того, и я знаю что некоторые примиряются с хронической бессонницей и даже более или менее нормально живут с рпп, но у тебя ведь вроде как есть возможность поесть и поспать, - вскинув брови, не громко проговариваю я. Может я зря лезу, он уверен в том что для него это нормально и за последние, ну, уже больше суток, я не заметила что бы он был вялый или сонный, только раздражённый, вчера, но это ведь может быть тоже из-за не нормального сна? Не хочу сталкиваться с ним раздражённым. Понимаю что он уже не маленький что бы поучать его, но в самом деле.
- Я не сбегу, если ты из-за этого беспокоишься, то я не собираюсь бежать, я уже сказала что сделаю это если будешь мне как-то угрожать. Думаю ты и сам понимаешь что бежать мне не с руки, деньги все у тебя, документы, в том числе и мои - тоже. Без всего этого деваться мне всё равно будет некуда. Так что можешь поспать, на кровати, потому что сон за столом тоже никому ещё не шёл на пользу, а я послушаю радио и разбужу тебя если будет что-то подозрительное, - шумно выдыхая, предлагаю я. Чёрт, и зачем я ему всё это говорю? Какое мне дело до того отдохнёт он или нет? Почему не могу просто согласиться с тем что ему ничего не хочется и ничего не нужно и забить на это? Дело в том что я действительно боюсь что он начнёт клевать носом за рулём? Или потому что боюсь что из-за нехватки сна он станет раздражительным? Скажу что-нибудь, а он снова швырнёт в стену стакан и завуалированно, но зло попросит оставить его в покое, например.
- Вот уж это от тебя звучит совершенно не убедительно, - отзываюсь я. В порядке в каком смысле? Он защитит меня от марионеток, а от себя защитить сможет? Пока вроде всё спокойно, но на долго ли? В такие моменты больше всего хочется в способности что-нибудь связанное с чтением мыслей, потому что залезла в бы его голову и знала бы наверняка опасен он для меня в конкретный момент или же нет?
- А я и не смотрела, -тихо фыркнув, отзываюсь я, прежде чем демонстративно отвернуться и вернуться к складываю одежды. Я с этим, вообще, закончила, просто последнюю футболку раскладываю и складываю снова создавая вид будто бы чем-то занята и до него и его оголения мне совершенно нет никакого дела.

Поездка в тир всё же лучше чем просто сидеть в номере и ждать новостей. Не то что бы мне не хватало приключений, но находится с ним в одном помещении странно. Молчать - странно, но и говорить тоже не очень. Просто потому что разговоры очень быстро перетекают в ссоры. Ну, или в мои попытки сказать ему что-нибудь гадкое. Мне трудно держать себя в руках, очень трудно. Когда я утром его ударила то, кажется, мне даже немного легче стало. Может снова это сделать? Но за что? Вроде бы причин у меня достаточно, но всё равно не могу просто взять и ударить его, не говоря уже о том что едва ли он сам допустит подобный расклад.
Я внимательно слушаю инструктаж, в принципе, ничего такого до чего нельзя было бы додуматься чисто интуитивно. Ну, вроде того что нельзя направлять на кого-то оружие и в принципе держать его поднятым  исключительно в направлении мишени, всё остальное время одно должно лежать на столе, а не находиться в неопытных руках. Ну и палец на курок только при стрельбе, в остальное время ни-ни. И ещё много чего что я слушаю, но всё равно ничего такого что бы меня удивило хотя бы. Да и уже хочется перейти к практике, любопытно всё-таки. Любопытно ровно до того момента пока он не касается моих плеч что бы повернуть их в нужное положение. Я чуть вздрагиваю, чуть отшатываюсь в сторону, скосив взгляд на И Дже.
- У меня сейчас пистолет в руках, - напоминаю ему я, я понимаю что домогаться меня здесь он не будет, что по сути он просто хотел показать мне нужное положение или вроде того, я это понимаю, я не дура, но я не хочу что бы он ко мне прикасался. Меня это напрягает, меня это пугает, в тот момент когда он успокаивал меня когда меня чуть не сожрали я была даже ему благодарна, но после вчерашнего я не хочу что бы он ко мне притрагивался. Выпивка может его спровоцировать, вдруг ещё что-то тоже? Прикосновения, одежда, взгляд, даже думать об этом не хочу.
- Просто возьми пистолет и покажи как стоять, а я повторю, - поджимая губы, не громко добавляю я.

0

62

- Я вроде пока не умер, так что нормально, - спокойно возражаю я девушке. Какая ей, в сущности, разница? Впрочем, полагаю, ей просто принципиально со мной спорить, и вообще не важно, о чем идёт речь. Так что, пожалуй, лучше закрыть эту тему, потому, что я всё равно не стану спать больше. Уж точно не в такое время как сейчас. Да и в обычное я больше не сплю, просто не могу, не выходит. Мне даже будильник не надо ставить, для того, чтобы сон вышел весьма непродолжительным. А раз я просыпаюсь, значит организму этого достаточно. По-моему тут всё проще некуда. Если бы ему надо было спать больше - он бы спал, но раз нет, то и нечего пытаться.
- Дело не в эго, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Она бы сюда ещё религию приплела. Причем тут вообще моё эго? Как она умудрилась одно к другому приплести?
- Я просто не хочу, - твёрдо произношу я, желая дать понять, что не хочу продолжать этот разговор. Я правда не хочу. Никто меня никогда не отчитывал за то, что я сплю как-то не так, как надо, и я не собираюсь выслушивать эти нравоучения теперь. Ей надо есть и спать больше, чтобы чувствовать себя лучше - пожалуйста, я не возражаю, пусть спит. Мне удобно делать так, как я привык, я считаю, что это как раз то, что нужно. Но я же не трясу её посреди ночи, чтобы сказать, что она уже достаточно поспала и не отбираю еду, если думаю, что я бы уже наелся. Так вот пусть и она мне свою позицию не навязывает.
- Я не могу, - чуть вскинув брови, немного раздражённо, произношу я, в ответ на слова девушки, - просто не могу спать дольше. Я могу лежать в кровати без дела сколько угодно, но спать дольше от этого я не начну. Так на кой чёрт тратить на это время?
Я шумно вдыхаю и выдыхаю потирая лицо ладонями.
- И я ем, когда вспоминаю, что надо это сделать, - добавляю я немного тише. Утром в аэропорту я об этом вспомнил. Позже в кафе мне было не до того. Я же не барышня на диете, которая сознательно отказывается от еды, чтобы не дай бог не набрать лишний вес. Я не игнорирую питание или сон, я просто не испытываю в них потребности. Я сам себе это, что ли, придумал? В конце-то концов, ей какое дело до этого?
- Начнёшь отчитывать меня, если я дам повод во мне сомневаться, а до тех пор отстань, - хмуро произношу я. Достала уже, честное слово. Ведёт себя так, словно я за рулём носом клевал или в голодные обмороки падал. Ничего такого не было и не будет. Сама что ли не понимает, что если я годами живу и со мной всё до сих пор в полном порядке, то значит мне подходит такой режим сна и питания? Может, если я её послушаюсь, будет только хуже. Вдруг я стану вялым и рассеянным? Вдруг мне всё лень будет? Я не знаю, что будет, если что-то изменить,  я живу так, как привык, и менять ничего не собираюсь.

Я поднимаю руки и делаю шаг назад, когда Эрин дёргается из-за простого прикосновения, а потом ещё и об оружии напоминает. Я шумно вдыхаю и выдыхаю, стараясь собраться с мыслями. Нужно успокоиться. Я понимаю, что она делает это не нарочно, я даже понимаю, почему она так реагирует, я сам в этом виноват, но меня всё это так злит, что голова гудеть начинает.
- Я позову тебе тренера, - коротко отвечаю я девушке, прежде, чем пойти на выход. Я не считаю, что одних слов здесь может быть достаточно. Ей нужно понять, как и что делать, и нужно хорошо это усвоить, а если она будет что-то упускать из-за того, что это объясняю именно я, то результата не будет. К тому же, мне не помешает проветрить голову. Я слишком раздражён.
Я сажусь в машину, опускаю окно и нахожу сигареты, прежде, чем включить себе полицейскую волну и снова погрузиться в слух. У меня не выходит сосредоточиться на новостях, хотя я всё равно продолжаю слушать. Я думаю о том, что говорила Эрин, о том, что она не хочет, чтобы я к ней прикасался, о том, что мне вроде как плевать, что она обо мне думает, но вот выходит, что мне не так уж и плевать. Скорее, наоборот. Меня задевает буквально всё, что она говорит, особенно когда она очередной раз подчёркивает, чтобы я держал дистанцию.
Когда девушка выходит из тира, я перевожу звук в наушники и засовываю один из них в ухо, чтобы завести машину и уехать вместе с ней. В дороге я не пытаюсь заговорить, и даже к лучшему, что Йегер и сама не пытается этого делать. Хотя бы в пути мне нужно думать только о том, куда мы едем.
Когда мы возвращаемся в номер, я иду бросаю сумку на один из стульев, и, достав оттуда её документы, ну, точнее, поддельные, и пачку наличных, и кладу их на прикроватный столик.
- Ты не заложница, - произношу я, заглядывая Эрин в глаза, - и я знаю, что ты никогда не... - я замолкаю, не договорив, а потом чуть качаю головой и шумно выдыхаю.
- Не важно. Спокойной ночи, - бросаю я, прежде, чем отправиться на кухню и занять позицию за столом, с кружкой кофе и телефоном под рукой. Мне хочется поговорить с ней, хочется сказать, о чем я думаю, что чувствую, какой хаос происходит у меня в голове, но я понимаю, что ей на это плевать, и я не хочу лишний раз сотрясать воздух, и, возможно, пугать её ещё больше. Мои слова не заставят её доверять мне, они не изменят ни её отношения ко мне, ни того, что я сделал. Уже ничего не не исправишь, и было бы гораздо проще, если бы мне было так же безразлично, как когда я впервые её встретил, но я не могу вытряхнуть всю эту ересь из своей головы, не могу перестать раздражаться из-за того, что она говорит и не чувствовать, как будто словно что-то душит меня изнутри, когда она от меня отгораживается.

0

63

Я тяжело выдыхаю на это его "пока". И то верно, раз пока не умер значит и волноваться нечего. Это жутко раздражает. Но, я так понимаю, что нет никакого смысла с ним продолжать спорить по этому поводу.  Я зря вообще начала этот разговор. Сама не понимаю почему меня это так волнует, он ведь не пытался уснуть за рулём, не бурчал пустым желудком, ничего такого, так что повода для волнения не было, но меня это всё равно беспокоит.
Ладно, я поняла что бессонница у него, очевидно, хроническая и лечить он её не видит необходимости потому что ему так удобно, он так привык. Но он ведь раздражённый, это прямо чувствуется. Конечно он может быть раздражён из-за того что я сейчас до него докопалась. Но я ведь вроде и не гадости ему говорю и не заставляю делать что-то сложное, скорее наоборот. И вот то что он говорит что ест когда вспоминает о том что нужно поесть, он сам что ли не понимает что так быть не должно? Это явно какое-то расстройство, потому что нормальные люди едят потому что хотят, а не потому что и нужно самим себе об этом напоминать, потому что в противном случае могут остаться без еды на чёрт знает какой срок.
- А я и не отчитываю, да ради бога, как хочешь, - поднимая руки, отстаю я. Кажется лучше не говорить с ним в принципе. Но и тишина меня удручает. Кажется будто бы нужно выяснить отношения, как-то разобраться в том что происходит, прийти к какому-то компромиссу, но при этом я себе не представлю до чего мы можем договориться-то? Ему ведь не жаль. Он сам сказал, что для него эти слова ничего значить не будут, а значит если он вдруг решит извиниться - это будет пустой звук не более того. Вот и какой толк пытаться поговорить? Да и я ни черта не уверена в том что простила бы, даже если бы была уверена что его извинения искренни.

Я чуть киваю, когда он говорит что позовёт тренера. Да, так будет лучше, потому что, просто потому что я так не могу, это происходит само собой, мне не противно, не больно от того что он просто коснулся моих плеч, я просто пугаюсь. Невольно вспоминаю о том что произошло, пугаюсь, потом злюсь и всё, не могу избавиться от этого чувства, мне не по себе. Так что когда он уходит я просто убеждаюсь в том что он просто пошёл в машину и возвращаю внимание к тренеру. Мы ведь сюда за этим пришли, что бы я поучилась стрелять, правда задумывалось что И Дже будет меня учить, но кажется так сейчас будет в разы проще. Не хочу что бы меня в какой-то момент перекрыло и, не знаю, я решила выстрелить в него из-за того что распсиховалась потому что он стоит слишком близко, потому что есть возможность, есть шанс. Я должна быть спокойна, я должна быть выше всего этого. Это было в прошлом, я не позволю ему снова сделать что-то такое, всё будет хорошо. Всё должно быть хорошо, я надеюсь на это.
Время оплаченное в тире выходит, ну, суть, кажется, я всё-таки уловила, даже попала по цели, да и в целом всё оказалось не так уж и сложно как я думала. Да и приятно было пострелять, очень громко даже в наушниках, а в голове звенящая пустота. Просто целюсь и стреляю, слушаю рекомендации инструктора, повторяю делая как он велит и выходит уже лучше.  Я благодарю тренера и ухожу прочь, возвращаюсь к машине. Я собиралась что-то сказать, но быстро передумываю. Он молчит и я не начинаю разговор, просто пристёгиваюсь ожидая пока мы вернёмся обратно в мотель.
Я захожу молча, усаживаюсь на кровати, подумав о том что наверное есть смысл сходить хотя бы погулять, потому что тут, в тишине, без возможности чем-то заняться, я долбанусь. Хватит с меня посиделок без дела. Только ничего решить я не успеваю. Не следила что он там делал, но напрягаюсь когда он вдруг направляется ко мне. Правда почти сразу замечаю зачем именно и напрягаюсь ещё больше. Он серьёзно сейчас? Я кошу взгляд на документы и деньги. Не похоже что бы он шутил и от этого как-то совсем не по себе становится. Что происходит вообще? Что он решил устроить? Я слежу за ним взглядом, когда он уходит на свою исходную позицию просто сидеть и слушать радио. Я оборачиваюсь, тянусь к документам что бы пролистнуть их. Выглядят и правда как настоящие. Хотя, ладно, даже если бы это была корявая подделка я бы всё равно не поняла потому что не разбираюсь в подобном. Я убраю паспорта в карман кофты и тянусь к деньгам что бы вытащить из пачки пару купюр, прежде чем слезть с кровати и пойти к И Дже.
- Я выйду, хочу пройтись, далеко уходить я не буду, так что если что-то случится не уезжай без меня, просто посигналь из машины, - поджимая губы, не громко проговариваю я, прежде чем отойти к двери. Сбегать я не собираюсь, он дал мне документы, теперь в побеге есть смысл, но... Зачем? В смысле, да, я всё равно боюсь его, но не похоже что бы он в самом деле собрался удерживать меня силой, ведь тогда скорее спрятал бы всё подальше и носил при себе вместо того что бы отдавать мне.
Так что я правда выхожу что бы прогуляться. Подышать свежим воздухом, просто пройтись вокруг мотеля и через дорогу, на соседнюю улицу до палатки с курицей в панировке и тако. Беру на вынос, ещё прошу кофе  и уже с этим возвращаюсь в номер, поставив пакет на стол рядом с И Дже.
- Я поняла что ты не можешь спать больше привычного и не чувствуешь голода, но сегодня ты не ел и еда не помещает слушать радио, и это сейчас не попытка тебя отчитать или какая-то претензия, - заговариваю я, прежде чем достать пару коробок и сесть на против, открыв одну. - Я... Просто сидеть и есть одной странно, - покачав головой, проговариваю я. Кажется я всё сказала, ну в смысле, пояснила свою позицию. Это не алкоголь, не сон, в смысле, поесть то он может? Это ему никак не мешает слушать радио, не опьяняет, и нет необходимости заставлять себя спать, не знаю. Да и кажется обошлось без укора в голосе или попытки на него наехать. Вроде бы ничего такого что могло вызвать раздражение у него.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/825805.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/161328.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/417362.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/802862.gif[/sign]

0

64

Я провожаю девушку взглядом, чуть кивнув на её слова. А она точно не сбежит? Уж теперь то, когда я отдал ей документы. Это, конечно, не её настоящие, чёрт знает, где они вообще. Я отдал Эрин вместе с её вещами и об их участи мне не известно. Наверное, их сохранили где-то в лаборатории, на случай побега, чтобы знать, как её искать в будущем, но в остальном, те документы, что имеются, вполне качественные и заподозрить подделку можно только если целенаправленно её искать. Так что этого может быть вполне достаточно для того, чтобы сбежать отсюда и начать новую жизнь. Хотя, на её месте, я бы эти документы особо не светил. Ну, я их ведь уже видел, смогу по ним вычислить. Но я не стану, если сейчас Эрин сбежит, я не отправлюсь её искать. Во всяком случае, мне кажется, что я не буду этого делать. Я постоянно пребываю в каком-то раздрае и девушка не упрощает для меня жизнь. Она то ведёт себя так, словно всё в порядке, то снова отстраняется и раздражается буквально из-за всего, что я делаю или говорю.
Я поднимаю взгляд, когда она возвращается, после чего снова утыкаюсь в телефон. Может, дать ей телефон и попросить писать хотя бы? Если хочет уйти - пусть уходит, но мне нужно знать, что она в порядке. Впрочем, продолжить бредовые размышления на эту тему я не успеваю, потому, что Эрин заговаривает и я возвращаю внимание к ней, тяжело вздыхая.
- Спасибо, - негромко произношу я и чуть киваю. Есть мне всё ещё не хочется, но сейчас она вроде как пытается общаться со мной и я не хочу усугублять всё ещё больше. Хотя, как по мне, хуже уже просто некуда. По крайней мере я раньше никогда не прибывал в настолько нестабильном эмоциональном состоянии. Меня вообще никогда ничего не волновало. Ну, наверное, был период, когда что-то было иначе, но, в любом случае, это было настолько давно, словно и не со мной вовсе. В какой-то момент я от всего абстрагировался, я стал тем, кто я есть, и меня это вполне устраивало. С совестью можно договориться, так что я нашел работу себе под стать, и всё было прекрасно. Может, и не хорошо в общепринятом понимании, но я был доволен, а остальное ведь, по сути, не так уж и важно. Я был в своей зоне комфорта. И она всё испортила. Даже не то, что в лаборатории что-то пошло наперекосяк, а именно Эрин. Дело в ней. Ну, какого чёрта я должен думать о том, было ли правильным то, что я сделал или же нет? Меня никогда не волновали такие вещи. И я бы с радостью придерживался этой позиции и дальше.
Есть в тишине странно, но для меня это молчание нарушает периодический шум рации и голоса в наушнике. Да и потом, уж лучше тишина, чем очередной спор. Потому, что они каждый раз только накручиваются, но не решаются и от этого уж точно не легче. Я понимаю, что Эрин уже несколько раз могла уйти и всё же она возвращается. Но я не знаю, почему она остаётся. Потому, что доверяет мне или думает, что уж лучше со мной, чем в одиночку, вроде как просто выбрала меньшее из зол, но при этом она совсем не хочет тут быть. И я не хочу спрашивать, потому, что, уверен, ответ мне совсем не понравится. Может, если бы я знал наверняка, что она не сбежит, я бы дёргался поменьше.
- Посплю в машине, - бросаю я Эрин, прежде, чем подняться из-за стола, и, выбросив упаковки от еды в мусор, выхожу из номера. Вообще, спать я не планирую, но в итоге к утру всё же отключаюсь, откинув сиденье назад. Я прихожу в себя когда шум в наушниках становится более оживлённым. Сразу выхожу из машины, направляясь в сторону номера.
- Поднимайся, - обращаюсь я к девушке, собирая скромные пожитки в рюкзак, - они добрались и до этого города. Пора выдвигаться дальше, - предупреждаю я девушку, поглядывая за окно. Пока что здесь всё в порядке, но я не думаю, что ей захочется остаться и дождаться момента, когда марионетки из лаборатории окажутся здесь. Ну, или уже их "потомки". Не знаю, как всё это называть, если честно. От названия суть всё равно не изменится.
Мы садимся в машину, я возвращаю сиденье в горизонтальное положение и выезжаю со стоянки мотеля.
- Ты мне веришь? - спрашиваю я, вскинув брови. - В то, что они добрались до города?
Ну, как ни крути, в глаза мы их ещё ни разу не видели. Я каждый раз слушаю радио и мы уезжаем раньше, чем начинается хаос. С тем же успехом, в общем-то, я мог бы возить её просто так. Ну, по крайней мере, на её месте я вполне мог бы предположить что-то такое.
- Хочешь остаться, чтобы убедиться? - предлагаю я девушке. Мне бы этого не хотелось, потому, что это лишняя опасность, но что если она правда предполагает, что у меня могла поехать крыша и я шутки ради таскаю её из мотеля в мотель?

0

65

- Не за что, - чуть пожав плечами, заговариваю я. Ну, он хотя бы не воспринял это в штыки. Сама не знаю на кой мне это надо. Но в голову то приходит мысль о том что нужно как-то пытаться наладить с ним общение, то приходит мысль что стоит воспользоваться возможностью взять деньги, документы и свалить как и думала раньше. Но я всё ещё здесь, сама не понимаю почему. То ли так просто безопаснее, то ли мне страшно оставаться одной и кажется что лучше остаться с ним. И в то же время я боюсь оставаться с ним, потому что не знаю что он может выкинуть.  И может ли? Он сказал что не жалеет, сказал что хочет повторить, но ведь до сих пор ничего не сделал, хотя возможность такая была, значит он вполне может держать себя в руках. Да и, опять таки, он оставил мне документы, открыл мне дверь так сказать и возможность уйти в любой момент. И ведь он знает и помнит о том что если я захочу, то уж он точно никогда меня не найдёт. Тем не менее он даёт мне возможность и понимает что я могу ею воспользоваться. Есть в тишине так же странно как и есть одной, но вроде чуть лучше. Но заговорить снова я не спешу, да и он, кажется, поглощен тем что слушает радио и разговоры будут только отвлекать.
Я удивлённо поднимаю на него взгляд когда он вдруг поднимается и говорит что пойдёт спать в машину. Зачем? Почему не может поспать на кровати? Я же говорила ему что это не проблема, что я могу сама не ложится, мне от этого ничего не сделается, да и не хочется спать вовсе. Тем не менее я его не останавливаю. Кажется что спорить попросту глупо, хотя мне и не по себе оставаться тут одной. Почему-то сразу возникает ощущение что это он решит меня бросить здесь. Ну, опять таки, я балласт который ещё и без конца его третирует. Может без меня ему будет проще и спокойнее. Он обещал не бросать меня, но я ведь сама уже сказала что могу сбежать если захочу. Вот и на кой чёрт ему со мной возится? Причин для этого нет, всё верно. Так что теперь отпустить эту мысль у меня никак не получается. И вместо того что бы поспать я просто лежу, то и дело проверяя где он находится. Конечно я почти наверняка услышу если вдруг он заведёт машину, от того при каждом постороннем шуме вздрагиваю и просыпаюсь что бы убедится в том что он не решил уехать без меня. А затем уже, просыпаюсь от того что мужчина возвращается в номер.
- Что? Уже? - не то что бы мне хотелось здесь задерживаться. Я в принципе полагала что утром мы поедем дальше, но судя по тому что за окном только начало светать, утро сейчас уж слишком раннее. И, кажется, я всё-таки была права, была права когда решила что это может передаваться как болезнь иначе как объяснить тот факт что мы столько проехали, а оно уже здесь? Выходит что люди заражаются, не знают что заразны, уезжают, не знаю, домой, к друзьям, в путешествие или на работу и через какое-то время сходят с ума, нападают на других и передают это всё дальше по цепочке. Но если это так, то в городе где мы были вчера уже должно быть больше случаев чем то что было в аэропорту и то что он услышал по радио ночью.
Я поднимаюсь, на сборы много времени не уходит. Нам ведь особо нечего собирать, так что я иду с ним что бы загрузится в машину. Его вопрос откровенно удивляет. Я вскидываю брови и чуть оборачиваюсь к мужчине.
- А не стоит что ли? Мы по приколу мотаемся из мотеля в мотель? - чуть усмехнувшись, спрашиваю я. Я сама видела суматоху в аэропорту и слышала крики паники. Не говоря уже о том что видела в лаборатории. Нападения о которых он говорит я не видела, но суть-то как раз в том что бы успеть свалить подальше прежде чем всё это доберётся до нас.
- С чего вдруг? Мне с ними как-то больше сталкиваться вообще не хочется, если честно, разве суть не в этом? Ты слушаешь радио что бы мы успели свалить побыстрее, - чуть вскинув брови, не громко заговариваю я. Я не сразу понимаю к чему он вообще клонит. Но теперь кажется немного доходит. Он думает что я ему не доверяю? Пытается наладить контакт таким образом? Поэтому и отдал мне документы и деньги, а теперь хочет убедится в том что я не думаю будто он обманывает меня?
- Я ведь видела их в лаборатории, видела как они прошли лазер, да и сумматоха в аэропорту была заметная и явно не из-за того что рейс какой-то отменили... Я не думаю что ты меня обманываешь,  я другого опасаюсь, - пожимая плечами, не громко отзываюсь я, чуть обернувшись к окну. Не хочу возвращаться к этой теме, но это правда.

0

66

- Нет, я просто... - я поджимаю губы и замолкаю. Я не пытаюсь сказать, что дурю ей голову, просто хотел убедиться, что она понимает, что всё происходит всерьёз и взаправду, но, кажется, только подкидываю идей для сомнений в том, что я делаю. Наверное, мне лучше помолчать.
- Верно, - чуть кивнув, соглашаюсь я с девушкой. Не стоило начинать этот разговор и ещё больше я убеждаюсь в этом, когда она продолжает говорить. Я шумно вдыхаю и выдыхаю, стараясь сосредоточиться на дороге. Мне не стоит отвечать ей, я боюсь, что сделаю хуже, но игнорировать её тоже кажется странным. И вот что мне, чёрт возьми, делать?
- Мне жаль, - негромко произношу я, не глядя на девушку, - но я не могу, не знаю как выбросить тебя из головы. Постоянно о тебе думаю, - признаюсь я, нервно постукивая пальцами по рулю.
- Этого больше не будет. Я обещаю. Не знаю как, но я что-нибудь придумаю, - произношу, чуть кивая в такт своим словам. Люди ведь как-то с этим справляются. Расстаются и живут дальше, встречаются с другими людьми. Да, конечно, то, что было между нами называется совсем иначе, но я не могу перестать о ней думать, я хочу её, хочу, чтобы Эрин была со мной, была моей. Не так, как было в прошлый раз, а насовсем. Хочу, чтобы она смотрела на меня иначе. Не так, как делает это сейчас, с ненавистью или страхом, а то и с тем и другим вместе. Я допустил ошибку, но она не из тех, за которые можно попросить прощение. К тому же, для этого я всё равно уже опоздал, она бы мне не поверила, это бы ничего не исправило. Так что мне нужно перестать думать о ней и надеяться на чёрт знает что.
Конечно, было бы проще это сделать, если бы её не было поблизости. Не факт, что вышло бы сразу, но пока она рядом я уж точно не смогу это сделать. Но и оставить я её не могу. Нет безопасного места, куда можно было бы её отвезти, не будет больше никаких безопасных мест, пока с марионетками не разберутся, а как это вообще возможно? Я с ними точно не справлюсь. Их уже должно быть настолько много, что у меня не будет ни единого шанса. Разве что избавляться от них по одному, но тогда пока я буду занят одним, появятся ещё двое, а то и больше. Это просто невозможно. И это только по моим расчётам, а прошлый раз показал, что всё ещё хуже, чем я себе представляю.
Несколько часов в дороге проходят в тишине. После последнего разговора, если честно, мне вообще не хочется ни о чем говорить. С каждым разом только хуже и хуже, кажется, что если Эрин раньше находила какие-то причины, чтобы остаться, то в итоге минусы просто перевесят все возможные плюсы моей компании и она сбежит, решит, что уж лучше пусть её живьём сожрут, чем оставаться рядом со мной.
Я сбавляю скорость вместе со всем потоком, и в какой-то момент понимаю, что мы вообще едва движемся. Я настолько погрузился в свои мысли, что не сразу это заметил. Так что я стараюсь вырулить к ближайшему повороту, чтобы повернуть назад. Ехать туда, где всё началось кажется безумным, но я думаю о том, что мы можем сделать крюк. Объехать подальше.
- На юг нельзя, - подытоживаю я, - не понимаю, как они умудряются опережать нас, - я качаю головой и потираю переносицу.
- Обогнём их, поедем в Канаду, - сообщаю я Эрин, прежде, чем снова замолчать и сосредоточиться на дороге.
- Если повезёт, аэропорты там ещё не закрыты, - негромко произношу я. Очень на это надеюсь, хотя без особо энтузиазма. В прошлый раз это не прокатило, с чего я решил, что выйдет теперь? Но вариантов больше нету, мы словно мышь, которая мечется по лабиринту, из которого заведомо нет выхода. И я понимаю, что в какой-то момент нам придётся где-то остановиться, но до последнего хочется надеяться, что удастся найти способ сбежать от всего этого дерьма.
В следующий раз я останавливаюсь уже возле какой-то заправки. Я оплачиваю бензин и покупаю какую-то газету. Их вообще ещё кто-то читает? Это кажется таким странным, если подумать, разумеется, если не брать в расчёт то, от чего мы бежим.
- У них всё в порядке, - негромко усмехнувшись, сообщаю я Эрин, протягивая газету. Новости о скандальном разводе каких-то звёзд, какие-то скандалы, чей-то новый роман, чьё-то назначение на какой-то важный пост.
- Не понимаю, какого чёрта, - я качаю головой и шумно выдыхаю, снова заводя машину.
- Зачем вообще о таком молчать?

0

67

- Не жаль тебе, - поморщившись, проговариваю я. - Ты сам сказал, что можешь так сказать, но для тебя это пустой звук, - напоминаю я. У меня хорошая память, да и было это не давно, так что я отлично помню что он сказал. Да и не нужны мне его извинения или что-то в этом роде. Что я с ними делать буду? Память они мне не сотрут, так что нужно жить с тем что есть. Тем более "мне жаль" для галочки мне уж точно не нужно. Куда важнее то что он говорит дальше. То что обещает. И, с одной стороны, я думаю о том что я совсем не обязана верить ему на слово, а с другой, ну, он ведь до этого делал что обещал. Да и, опять таки, если бы хотел что-то такое выкинуть, уже давно это бы сделал и едва ли я смогла бы его остановить. Так что его обещание, как ни странно, но не звучит для меня как пустой звук, так что я решаю немного сдержать бурлящую во мне желчь и не сказать ничего в духе того что грош - цена его словам. Я ведь, сама, вроде как, решила что будет разумно попытаться найти с ним общий язык, а не ссориться при каждой возможности.
- Л-ладно, я это учту, хорошо, - чуть кивнув, проговариваю я. Благодарить его за то что он решил сделать мне одолжение и не кидаться на меня, я точно не стану, но и не знаю что ещё сказать. Признаться, я в растерянности. Не понимаю, он говорит о том что не может выбросить меня из головы, он при этом имеет ввиду именно меня или просто ему горит сексом заняться, а тут есть я и поэтому он меня из головы выбросить не может? Впрочем, если бы дело было только в сексе, он бы наверное предупредил что отойдёт, сходил бы снял кого-нибудь и успокоился. В любом  случае, спрашивать у меня нет ни малейшего желания. Я не уверена в том что хочу услышать ответ. Да и как не прокрути, всё равно мне будет не по себе от этого. Не хочу что бы он ушёл куда-то развлекаться и думать о том что его могло повернуть именно на мне тоже странно и довольно самоуверенно.
Пока мы едем и начинает наклёвываться первая пробка я задрёмываю. Болтать нам сложно, вид за окном становится совсем уж унылый, а я уже пару ночей почти не спала, поэтому сон одолевает без особых проблем, мне-то делать пока нечего. Но когда мы резко меняем маршрут я это замечаю, всё же машина приходит в движение, не заметить это было бы трудно.
- Думаешь пробка из-за них? - не уверенно спрашиваю я. Вот тут, как по мне, так не угадать ни черта. Я, конечно, много времени пробыла взаперти, но что-то мне подсказывает что за этот год особо успешной борьба с пробками не стала. Так что возможно пробка обычная, но даже если её причины никак не связаны с тем что было в лаборатории, мы всё равно не можем себе позволить терять время в этом заторе. Уж лучше как-то объехать, выбрать другой маршрут. У нас всё равно нет плана ехать в какое-то конкретное место в конкретный срок. Грубо говоря - куда глаза глядят и подальше от эпицентра. Конечно я говорила о том мне куда больше импонирует южное направление, но это не какая-то принципиальная позиция. Если он думает что будет разумнее ехать через канаду - почему нет.
- Хорошо, пусть будет канада, я не против, - пожимаю плечами я. Сядем там в самолёт или продолжим путешествие на машине, так сказать. Меня, в принципе, оба варианта устроят. Разве что на самолете убраться можно куда подальше чем на машине.
- Не уверена что в газетах сейчас вообще пишут какие-то актуальные новости, - вскинув брови, проговариваю я, покосившись на бумагу в его руке. Всё уже давно в цифре, сам что ли не знает. - Можно залезть в твитер или просто погуглить "нападения в таком-то городе" и открыть вкладку с новостями, будет последнее актуальное, - пожимая плечами, предлагаю я. С газетами ведь всё сложнее. Грубо говоря, за день собирают статьи, редактируют их, потом отправляют на утверждение, потом в печать, потом развезти по точкам. Крайне не выгодное занятие. Странно что они вообще ещё есть на прилавках. Ну, разные журналы я замечала, но всё равно очень странная ерунда как по мне.
- В общем, новости лучше искать в интернете, - качая головой, подытоживаю я. В крайнем случае смотреть по телевизору, но как по мне, всё самое свежее можно найти именно в сети от независимых блогеров и просто зевак которые снимают всё подряд.

0

68

- Жаль, что все испортил, - качнув головой, возражаю я Эрин. Я говорил не о том, о чем подумала она. Хотя и об этом я тоже жалею, просто я все равно хочу этого, а потому не вижу смысла в извинениях, ни перед девушкой, ни в принципе. Будь мне и правда жаль того, что я сделал, разве я хотел бы это повторить? Что-то мне подсказывает, что нет. Но паршиво от того, что из-за этого теперь все наперекосяк. Впрочем, зачем я себя обманываю? Даже если бы при нашей первой встрече я удержался и не тронул её, можно подумать, она смотрела бы на меня иначе и согласилась бы быть со мной. Нашлась бы какая-нибудь другая причина меня ненавидеть, характер и поступки у меня только к этому и располагают. И никогда раньше это не было проблемой. Не для других людей, а для меня самого, мне было показать, что обо мне думают те, кому я причинял вред. Мне всё ещё плевать относительно того, что я делал раньше. Меня не заботит судьба тех, кому я перешёл дорогу и навредил, и я не понимаю, почему мне не плевать, когда речь заходит об Эрин. Не понимаю и от того испытываю растерянность и злость, и каждый раз когда она подчеркивает свое ко мне отношение, я злюсь только больше, потому, что вместе с тем усиливается осознание, что я не могу ничего сделать, чтобы это исправить.
- Я больше не хочу говорить об этом, - негромко произношу я, - я чувствую себя отвратительно и злюсь, поэтому давай больше не будем, - прошу я девушку. Уверен, что ей эти беседы тоже удовольствия не доставляют, так что я не понимаю, зачем она снова поднимает эту тему. Я не скажу того, что она хочет услышать, просто потому, что я не знаю, что ей нужно, я без понятия, что мне сказать или сделать, чтобы все исправить. Не думаю, что это возможно. Когда мы не обсуждаем это ничего, по сути, не меняется, но я могу хотя бы не думать об этом. О том, как она почки на соседнем сиденье, делая вид, что у нее слезятся глаза от солнца, как требует не прикасаться к ней. Я больше не хочу это обсуждать, меня душат эти мысли и разговоры об этом.
- На тех волнах, что я могу поймать, постоянно говорят о нападениях, так что думаю да, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Я не знаю наверняка, но сейчас это кажется наиболее вероятным. И даже если посылка пробки не в этом, там, куда мы едем, зараза уже распространяется, и мне не кажется хорошей идеей ехать туда. В лучшем случае придется ехать дальше, но что если мы застрянем среди машин и на нас нападут? Оружие при мне, в рюкзаке, как и патроны, но легче не станет, если мы будем окружены. Лучшее, что можно будет сделать - это пустить себе пулю в лоб, а такой вариант меня не устраивает. Да, возможно, Эрин заразиться и не может, но она не застрахована от нападения. Что если ее просто разорвут на части? Тут уже никакая ускоренная регенерация не поможет. Не хочу, чтобы она оказалась в такой ситуации. Лучше сделать крюк, увезу ее дальше, чем нужно, чем так рисковать.
- В интернете тоже ничего нет, - качнув головой, возражаю я девушке, - я уже смотрел. Они либо подчищают новости, в чем не много смысла, либо писать просто некому, - поджимая губы, рассуждаю я
Я снова замолкаю, погружаясь в свои мысли. Следующая остановка происходит уже ближе к вечеру. Я торможу возле мотеля, снова снимаю номер с одной кроватью. Мог бы с двумя, но просто не хочу. Не собираюсь спать. Дам Эрин передохнуть несколько часов и поедем дальше. Не знаю, несколько стремительно эта давно придёт сюда, не хочется останавливаться дольше, чем требуется.
- Отдыхай, - обращаюсь я к Эрин, - скоро вернусь, - обещаю я, прежде, чем покинуть номер. Я иду в ближайший магазин, чтобы купить продукты, но даже не зайдя внутрь вижу, что происходит внутри и разворачиваюсь назад.
- Нужно ехать дальше, - сообщаю я девушке, врываясь в нормер. Я хватаю ее за руку и тяну за собой к машине, и пока мы доходим до неё, становятся слышны крики со стороны магазина. Затем они прерываются звуки стрельбы, но я уже не слушаю, спеша усадить Эрин в машину и убраться отсюда подальше. Просто не понимаю, почему всё происходит так стремительно. Там, куда мы едем, есть вообще не заражённые территории?

0

69

Жаль что всё испортил? Не вполне понимаю что именно он имеет ввиду, но пусть. Испортил уж точно. Пусть и не понимаю что конкретно он имеет ввиду, спорить с тем что он всё испортил я точно не буду. Да и говорить об этом нет особого смысла, если подумать. Что мы обсудим? Что было как-то е красиво с его стороны насиловать меня? Миленькая выйдет беседа, как не крути. Он чувствует себя плохо? Плохо от чего? От того что я не забыла о том что он сделал и не спустила всё на тормозах? Не знаю что и думать, но пусть так. Почему-то немного успокаивает что ему плохо. Так ему и надо...
- А я особо и не планировала, - поджимая губы, отзываюсь я. Я тоже не горю желанием говорить об этом. Потому что я знаю что если буду говорить, то это будет очень много того что он слышать точно не захочет. Мы точно поругаемся ещё сильнее и, не смотря на то что я злюсь, я не хочу что бы злился он, не хочу что бы он решил меня бросить одну. Это правда жутко пугает. Не хочу оставаться одна. Поэтому часть пути снова проходит в тишине.
- Хреново, - киваю я. Когда он говорит про радио, если он слушает частоты полиции, то там уж точно всё правдиво, вот как есть. А значит всё очень плохо, потому что, ну, это действительно очень быстро разносится не просто по городу, а уже между городами и само собой меня это беспокоит.
- Это странно, всё подряд ведь удалить не смогут, если только глушить сигнал там где всё происходит что бы выложить никуда не могли. Боятся панику посеять что ли? - качая головой, не громко проговариваю я. Это звучит вполне логично, на самом деле. Ну, что бы люди с ума не сходили от страха. А то ведь они вполне могут.
Новый мотель визуально даже будто бы получше предыдущего. Я чуть киваю когда он оставляет меня в комнате, невольно задумываюсь о том почему он всегда берёт одну кровать. Он ведь тоже спит, на кухне или в машине, но ведь спит, так в чём проблема попросить раздельные? Так ведь можно, таблички в духе всё занято или слов что номер последний я не слышала. Не очень понимаю какова его мотивация. Он ведь не спит рядом со мной, знает что меня это напугает, так что вдвойне не понятно. Тем не мене, отдохнуть я не успеваю, только успеваю сходить в душ и поскольку сразу после него я собиралась залезть в постель под одеяло и таки поспать, я не совсем оделась. Ну, не голая, конечно, вышла, просто в не самом надлежащем виде, спать в одежде не очень-то удобно, сам И Дже в кровать не ложится, так что почему бы не поспать нормально? Ну, в чём-то удобном? А когда он слишком уж быстро возвращается, да и спешит схватить меня за руку что бы увести я только и успеваю что свою сумку с кровати схватить, прежде чем выбежать следом за ним. Да и выбора ведь нет, за урку тянет. Я невольно оглядываю, когда слышу крики со стороны, да и следом за ними почти сразу звучат выстрелы что не мало пугает и напрягает куда больше чем то что мужчина схватил меня за руку. На это прямо сейчас я даже особого внимания не обратила. Так что я спешу залезть в машину, бросить сумку под ноги и поспешить пристегнуться, потому что сдаётся мне мы будем ехать быстро.
- Нужно ехать в глушь... Съехать с трассы, грунтовые работы и прочее... Я не уверена, но кажется все скорее поедут в города побольше туда где должны быть силовые структуры, военных ведь в крупные города в первую очередь их отправляют, значит могут попробовать там искать защиты. В общем, я думаю, что в глуши может быть немного безопаснее и проще проехать, - поджимая губы, не громко проговариваю подтягивая кофту ниже, ну, что бы немного прикрыть ноги, потому что мне мягко говоря неловко, не самый подходящий наряд.
- Я оденусь как только немного сбавим скорость, я не могла знать что ты так быстро вернёшься, - поджима губы, не громко оправдываюсь я. Это не попытка провокации, я собиралась вот так лезть в постель, он не должен был видеть меня в таком виде, я была уверена в том что и не увидит. И тут такое. И ведь мне предъявить ему нечего, было отлично слышно что там что-то происходит, что там какой-то шум, выстрелы, это всё не просто так. Они добрались сюда и это плохо, само собой нужно скорее ехать. Времени переодеваться не было. Так что я оденусь при первой же возможности, но на ходу, когда мы спешим убраться подальше, делать это не особо-то удобно.

вв

0

70

- Сложно сказать, что убьёт больше людей: паника или не осведомлённость, - качнув головой, произношу я. Ну, как ни крути, ситуации бывают разными. И это как раз та, где лучше бы предупредить людей не вступать ни в какой контакт с теми, кто ведёт себя пугающе, выглядит жутко, не реагирует на обычные слова. Что лучше запереться дома или бежать, когда есть возможность, а не пытаться вступать в диалоги или оказывать сопротивление. Марионеткам ничего не будет, а человеку достаточно получить небольшую травму, чтобы заразиться этим, чем бы оно ни было. Да, конечно, есть риск, что с перепугу люди начнут стрелять во всех подряд, но даже так, как по мне, шансов выжить будет больше, чем абсолютно не зная, с чем ты имеешь дело. В общем, я этого не понимаю. И меня заботит не столько то, что могут пострадать остальные, сколько то, что эта дрянь распространяется с катастрофической скоростью, а значит велика вероятность, что вскоре нам с Эрин будет уже некуда бежать. Вполне вероятно, что уже так и есть, просто мы этого ещё не поняли, потому, что молчащие соц.сети не обрисовывают картину полностью.
- Согласен, - чуть кивнув, отвечаю я девушке, - надеялся, что запас времени есть, но не похоже на то.
Я сразу предложил ей два варианта - либо улететь отсюда к чертовой матери, что у нас не вышло из-за того, что марионетки добрались туда раньше, либо спрятаться где-нибудь вдали, обустроиться и привыкать к новому темпу жизни. Эрин согласилась на перелёт, который, собственно, не состоялся, после чего было принято решение уехать подальше от заразы. Но теперь, очевидно, сделать это не выйдет. Так что самое время возвращаться к плану б. Хотя я, в общем-то, не отказался бы, чтобы всё вдруг нормализовалось. Просто я не верил в это с самого начала. Неприятно оказаться правым, когда речь идёт о проблемах такого масштаба.
Я перевожу взгляд на девушку, и только когда она говорит об этом, понимаю, что Эрин и в самом деле практически не одета. Я спешу вернуть внимание к дороге, потому, что сейчас вообще не время разглядывать её. И потому, что мне нравится то, что я вижу. Даже слишком, а это совершенно не уместно. Ни тогда, когда я веду машину, ни тем более с учётом того, что я обещал держать себя в руках. Всё же, когда она одета делать это на порядок проще. Но останавливаться сейчас не вариант. Эта дрянь уже в городе, нам нужно выбраться отсюда, выехать на трассу, а там, как ни крути, остановки делать не стоит, только искать ближайшее место для стоянки, иначе возрастает риск погибнуть в аварии, что, в сущности, не шибко лучше того, чтобы тебя сожрали или заразили.
Так что я тяну рубашку через голову, чтобы снять её, так выйдет явно быстрее, чем искать где затормозить, потом ждать, пока девушка оденется, в условиях недостатка времени, этот способ самый быстрый. Я набрасываю рубашку на колени девушки и снова сосредотачиваюсь на дороге. Уж моё оголение здесь точно никакого фурора не произведёт, а вот если она продолжит так сидеть, особенно когда уже обратила на это моё внимание, я явно буду отвлечён от дороги.
- Я не заметил, извини, - негромко произношу я. И я не вру, в тот момент, когда я вернулся в номер и потащил девушку за собой, мне было вообще не до того, во что она одета или не одета вовсе. Важно было как можно скорее увезти её оттуда, куда добралась зараза, а всё остальное меня не беспокоило. До того момента, как Эрин об этом не заговорила. Наверное, конечно, в итоге я всё же заметил бы это, но явно не сразу.
- Надеюсь, власти уже начали что-то делать, - я шумно выдыхаю, - они ведь должны были, так? То, что об этом не говорят в новостях, не значит, что они ничего не видят, так?
Не знаю, зачем об этом спрашиваю, но уж лучше говорить на отстранённые темы. Проще, конечно, было бы молчать, как и раньше, но сейчас мне необходимо отвлечься от мыслей о том, что девушка сидит рядом со мной полуобнажённая. Я правда стараюсь об этом не думать, но это куда сложнее, чем кажется. Наверное, не будь ситуация настолько напряжённой, это самое напряжение могло бы возникнуть не только в голове, а это уж точно усугубило бы положение дел.
- Всё будет нормально, - абстрактно произношу я, качнув головой. Найдём спокойное место и остановимся там. Ничего сложного. Главное добраться туда без происшествий.

0

71

- И то и то справится отлично, особенно в сочетании. Так что, полагаю, пытаются хоть что-то исключить из этого уравнения, - пожимая плечами, отзываюсь я. Не знаю насколько это разумно или нет, но суть в том что даже если оповестить людей о том что им нужно сидеть дома, многие всё равно не поверят, или поверят и выйдут на улицы что бы мародёрствовать. Кто-то просто потому что понимает что из-за суматохи полиции будет некогда, кто-то из страха что сидеть дома придётся долго и останется без припасов. Так или иначе, но в итоге всё равно начнётся паника и суета, которая скорее всего только поспособствует распространению этой дряни.
- Если найдём какое-нибудь тихое место где можно будет хотя бы на пару дней сделать передышку, то уже считай не плохо, - покачав головой, проговариваю я. По хорошему, нужно место в котором можно будет осесть что бы собрать все необходимые припасы. Даже при том что мне не нужно есть каждый день, а у него организм, похоже, какими-то никому не известными внутренними запасами питается, какая-то еда, вода и бензин нам точно нужны. Машину потерять тоже не хотелось бы, лабораторный транспорт весьма надёжный. На вещах которые могут помочь с поиском и поимкой беглецов они не экономят, так что потерять хорошую машину было бы очень обидно.
У меня брови невольно ползут вверх когда он вдруг решает передо мной раздеться прямо за рулём, не отвлекаясь от дороги. Но спросить какого чёрта он делает, я не успеваю, прежде чем я это делаю парень накрывает мои ноги своей рубашкой и до меня доходит к чему это было. Ладно разумно, потому что лезть на ходу в сумку что бы достать вещи и переодеться будет сложно, тем более что скорость довольно приличная.  Конечно если я обо что-то ударюсь мне толком ничего не будет, подопытные довольно крепкие, но всё равно ведь лучше обходится без этого.
- Да ничего, уходить, очевидно, нужно было срочно, - чуть кивнув, проговариваю я. Он не заметил? Правда? Настолько был поглощён мыслью о том что нужно скорее уносить ноги? Это даже мило. Он сейчас заметил только из-за того что я сказала? Мне просто и в голову не приходила мысль что он мог не заметить то что на мне почти ничего нет.
- Скорее всего должны начать выставлять кордоны. Закрывать выезды из городов где больше всего случаев, проверять близлежащие, чёрт знает какие у них правила относительно того как реагировать на подобное, но думаю что-то делать уж точно уже начали. Такое проигнорировать будет не просто, - пожимаю плечами я. Я не знаю как работают силовые структуры в экстренных ситуациях. Но тут ещё вопрос в том насколько быстро они будут в курсе того что именно происходит. Даже мы не до конца знаем как именно это работает, только предполагаем, потому что с момента как выбрались из лаборатории, с марионетками напрямую больше не сталкивались. А вот что касается властей, всё вообще довольно туманно и не понятно. Если они знают о лаборатории, то поди должны быстро выяснить что за проблема и как с ней можно бороться, а если нет, то велика вероятность того что много времени будет потеряно просто на то что бы выяснить какого черта происходит.
- Да, наверное... Но вот сейчас я куда больше думаю о том, что ты был прав и лаборатория порядок не наведёт, а если и наведёт, то точно не в ближайшем будущем, потому что всё зашло слишком далеко, - качая головой, не громко проговариваю я. Я буду вообще-то не против если не придётся туда возвращаться, но вопрос в другом, что делать дальше? Куда бежать? Что именно делать, да и как быть с тем что я в его компании? Стоит ли разделиться от греха подальше? Потому что кажется что рано или поздно но он не сдержит своё обещание, да и я так или иначе, но провоцирую его, своим стремлением его задеть, может своим внешним видом. Но ощущение такое, что всё может быть очень плохо, если остаться вдвоём на слишком долгий срок. Не хочу что бы всё повторилось.
- Наверное не повредит раздобыть бумажную карту, потому что, сдаётся мне, в глуши от телефона и навигатора будет мало толка. - Если он перестанет ловить связь, то пользы от него точно никакой не будет. А с обычной картой будет хотя бы возможность разобраться куда ехать.

0

72

- Только что-то выходит крайне хреново, - замечаю я без удовольствия. Да, мне нет дела до других людей, но дохнуть им пачками я тоже не желаю. Я не психопат, да, проблемы с состраданием у меня определенно наблюдаются, но я не за кровавую бойню масштабов целого государства. Я могу убить человека, но если это для чего-то требуется или он мне мешает и по хорошему не хочет. Дорогих переговоров я вести не стану уж точно, но мне не доставляет радости то, что сейчас творится в городах.
- Найдем, - обещаю я девушке. Нужно просто узнать подальше от города и всё. Желательно, конечно, сразу прихватить с собой припасов, как в плане еды, так и в плане оружия, чтобы хотя бы на первое время можно было сидеть и не дёргаться из-за этого. Подойдёт любая ферма. В идеале заброшенная, но даже если и нет, то со многими можно договориться. Пока люди не поняли что происходит, деньги все ещё имеют власть, а у нас из достаточно
Было бы у нас больше времени, можно было бы найти где дома сдаются и что-нибудь снять, но сейчас не до этого. Нет никакого смысла строить планы, особенно если что-то в этой схеме требует ожидания. Проще просто ехать и разбираться на месте. Впрочем, я не вижу в этом большой проблемы, я всегда быстро адаптируюсь под ситуацию. Сейчас, конечно, далеко не типичное положение дел и задачи, но ничего, и с этим справимся. По крайней мере я не настроен вешать нос.
- Удручает то, что эта дрянь распространяется так быстро, - замечаю я, поджимая губы и шумно выдыхаю. Не помешало бы знать, в каких районах сейчас плохо, а где потише, но раз уж всемирная паутина не хочет играть на нашей стороне, разберемся и без неё. Я родился когда ещё телефоны не вручались с пелёнок, и ничего, нормально и без них жили, разберемся как-нибудь.
- Главное, чтобы на въезде в Канаду не задержали, иначе придется ехать обратно в это пекло, - без удовольствия замечаю я. Она права, такое вполне может быть. То есть даже должно быть, но пока что мы довольно свободно перемещались между городами, а значит реагируют недостаточно быстро и шанс вырваться все же имеется. Ну, а если нет, то будем думать, как поступить, когда приедем. Главное в пробку не попасть.
- Ну, почти прав. Я думал, что распространение будет происходить немного медленнее. Я думал, что будет катастрофа, но не в считанные дни, - признаюсь я, тяжело выдыхая. Да, конечно, мой вариант вышел ближе к итогу, но все равно оказался весьма беспечен, на самом-то деле. Я думал, что у нас есть время и полагал, что его достаточно, чтобы просто уехать, но нет, мы в дороге уже пару дней, а эта дрянь то наступает нам на пятки, то даже обгоняет нас. Жутко, честно говоря.
- Завтра купим, - соглашалась я с девушкой. Я хорошо знаю штаты, я очень много провел в разъездах и до начала работы в лаборатории и работая на неё, но вот в Канаде, к примеру, я не был ни разу и даже не интересовался. Кроме того, что туда не нужна виза, силы въехать, я, в общем-то, ничего о ней и не знаю. Ну, может, разве что то, что климат у них посуровее нашего будет, но в данный момент у нас нет возможности перебирать вариантами.
- Посмотри, не пишут ли что-нибудь о закрытии границ, - прошу я девушку, протягивая ей телефон. В данный момент мне лучше сосредоточится на дороге, и днём-то отвлекаться не хорошо, а сейчас ночь, к тому же я устал, что определенно добавляет рассеянности. Аварий нам только не хватало.
Будет паршиво, если узнать уже нельзя, но, по крайней мере, лучше знать заранее, чтобы не тратить на это время. Как оказалось, его у нас критически мало, так что если надо искать домик в глубинке Америки, лучше начать делать это сейчас, пока дороги в этом направлении ещё не забиты машинами. Пешком перемещаться не сподручно, особенно с нагрузкой в виде целой сумки с огнестрелом.

0

73

- Потому что наверняка многие пока толком не понимают что именно происходит. Думаю даже полиции не предоставили толком никакой информации, раздали какие-нибудь приказы в духе никого не выпускать из городов или больниц, и всё на этом, - пожимая плечами, проговариваю я. Простым служащим могут выдавать информацию очень дозировано из опасений что они испугаются, побросают свои посты, потому что в первую очередь возьмутся за то что бы взяться спасать свои семьи и свои жизни. А пока их держат в неведении они будут продолжать работать. По  крайней мере, на это шансов куда больше.
- По хорошему, выходит, что нам нужны припасы, на случай если к городам особо приближаться не получится, потому что кажется что как раз не получится, если всё только набирает обороты, то ближайшее время туда соваться будет очень опасно, - не громко рассуждаю я. Я не уверена, конечно же. Это только предположения. Хотелось бы верить что там сейчас всё резко возьмут под контроль, но я как-то сильно в этом сомневаюсь. Просто надеюсь немного. В любом случае, запасы пригодятся.
- Будем надеяться что движемся в противоположную сторону от распространения, а так, чёрт знает, - покачав головой, отвечаю я. Понимаю о чём он, не хочется в итоге после всего этого застрять где-нибудь на границе. Как не крути, а я начинаю думать, что если всё разрастётся до масштабов натуральной пандемии, то прятаться от всего этого придётся где-нибудь в лесах и горах. Ну, там куда случайно попасть не получится или вроде того. Именно что прятаться. И думая об этом я снова возвращаюсь к своим опасениям, ведь где-то в глуши наедине с ним может быть слишком опасно...
- Такое никто не мог предвидеть. Я надеялась на то что ими кто-то управляет и бросит это дело сразу как покинет лабораторию, а вот нет... Я и представить себе не могла что это может распространяться, да ещё и так быстро, - шумно выдыхаю я. Нам стоило ехать в аэропорт сразу как выехали из лаборатории, но я ведь не знала что всё вот так обернётся. А когда мы дождались первого нападения вышло уже поздно, потому что оттуда, видимо, кто-то заражённый этой дрянью успел добраться до аэропорта, ну, или вместе с нами чёрт знает.
- Сегодня уже не планируешь нигде останавливаться? Какая-нибудь заправка, лишь бы подальше от города и основных дорог, думаю в таких местах спокойнее всего, - он знает где можно остановиться на ночь? Или просто планирует ехать всю ночь без остановок? Кажется что в темноте кататься как-то опаснее чем днём, ну, если мы уедем подальше от основного шоссе, которое и так не на всём маршруте нормально освещено, то рискуем оказаться на какой-нибудь просёлочной дороге в полной темноте, а это звучит как не слишком хорошая перспектива.
Я киваю на его просьбу и принимаю телефон из рук мужчины что бы взглянуть на новости которые он просит, а заодно и полистать новости в социальных сетях, мало ли что-нибудь новое появилось.
- Про границы пока ничего не пишут. И на странице с официальными новостями пока только истории о массовых беспорядках здесь, ну, в этом районе, - покачав головой, рассказываю я, пережде чем переключиться на другие новости и полистать ленту которая  пестрит сообщениями о неадекватах на улицах. Я их особо не просматриваю, только некоторые оставляю что бы послушать, но ничего полезного там нет, крики, паника, фразы в духе "боже, они едят его!" и тому подобное. Картина складывается крайне удручающая в любом случае.
- По геолокации из всех сообщений и видео о подобном всё происходит пока только в этом штате. Это, можно сказать, пока из плюсов, но отмечены города из окраин, так что думаю это вопрос времени, - поджимая губы, подытоживаю я, но не перестаю листать и проверять. Вдруг найдётся что-то интересное.
- Пишут что при стычках с полицией их не берут пули, пишут о болезни, о том что те кто контактировал с ними в скором времени становятся такими же, - добавляю я. - Но это оспаривается комментариями, где-то пишут про вспышку бешенства, другие пишут что это рекламный ход какого-то нового фильма, так что... Но, полагаю, те кто пишет про болезнь ближе всех к истине, - передавая телефон обратно мужчине. - Не знаю где ты искал, но многие посты ещё вчерашние, - проговариваю я. Он же искал, ну, я говорила ему что стоит проверить в сети и он вроде ведь проверял...
- А тебе сколько лет вообще? - вдруг спрашиваю я, подумав о том что, ну, выглядит он лет на тридцать, вроде не настолько старый что бы не знать как листать истории в инсте или смотреть актуальные хештеги в твитере.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/825805.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/161328.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/417362.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/802862.gif[/sign]

0

74

- Не знаю на счёт больниц, но из города нам никто выезжать не мешал, - качнув головой, замечаю я. Значит, нам либо везёт, потому, что мы уезжаем довольно быстро, либо полиция реагирует не так оперативно. Ну, или, наконец, нет уже никакой полиции, чтобы выполнять такие приказы. Может, и правительства уже нет. Откуда нам знать, насколько всё плохо? Я вот явно недооценил масштаб трагедии, так что такой вариант тоже исключать не стоит.
- Я уже об этом подумал, - киваю я девушке, - закупимся завтра, вместе с картой, - обещаю я ей. В общем-то, рассуждает она логически, и это хорошо. Хорошо, что она, наконец, услышала их. Увидеть было бы ещё лучше, но так тоже подойдёт. Эрин, конечно, сказала, что верит, что я не вожу её за нос, но я знаю, что доверия у неё ко мне кот наплакал, так что мне стало спокойнее, теперь, когда девушка знает наверняка, что всё происходит взаправду.
- Ну, мы движемся прочь от лаборатории, полагаю, направление верное, - пожимая плечами, отвечаю я. Как ни крути, а лучшего ориентира нам пока что не найти. Новости так и вовсе ведут себя так, словно ничего не происходит. Так что приходится полагаться на то, что есть. Но да ладно, справимся. Пока что всё в порядке. Не сказать, что спокойно, но главное, что без происшествий.
- Посмотрим, - задумчиво отвечаю я девушке, - если найдётся место, сделаю остановку. Ты можешь спать и так, - предлагаю я Эрин. Да, спать в кресле на ходу удовольствие сомнительное, но уж точно не невозможное, так что если ей удастся уснуть - я не против. Я, конечно, вымотался, но не настолько, чтобы не быть в состоянии вести машину. По крайней мере ещё несколько часов я уж точно смогу спокойно это делать, а дальше видно будет. Возможно, к тому моменту найду и место для ночевки.
- Ну, хоть про массовые беспорядки пишут, и на том спасибо, - усмехнувшись, произношу я. Вчера и этого не было, так что это уже прогресс. Может быть завтра появится что-то действительно толковое, вот только для многих завтра может быть уже слишком поздно. Но да ладно, не моя забота об этом переживать.
- Что? Это где такое пишут? - озадаченно уточняю я у девушки, краем глаза поглядывая в телефон. И правда, я вижу, как она листает ролики, и там вполне можно разглядеть уже знакомых нам по поведению марионеток. Как она это сделала? Ничего не понимаю, я ведь смотрел, интернет поди один, а Эрин не хакер. Ничего не понимаю.
- Это ещё что за сайт? - спрашиваю я у Йегер, когда она возвращает мне телефон. Я бегло осматриваю, прежде, чем прикрепить телефон на подставку, чтобы не занимал руки, но, хоть убей, не понимаю, что это за место, куда она зашла. Выглядит очень странно, не похоже на те новостные каналы, что я смотрел. почему тут в основном только видео?
- Сорок два, - произношу я и подозрительно щурюсь, - какая вообще разница?
Искренне не понимаю, каким образом мой возраст должен влиять на то, что мне телефон показывает. Насколько мне известно, технологии ещё не продвинулись настолько, чтобы выбирать, что показывать человеку в зависимости от его возраста. Это вроде как происходит на основе того, что ты сам ищешь и чем интересуешься, но не автоматически. Тем более, что я уверен, что вбивал запросы правильно. Про марионеток я писать не стал, вряд ли их кто-то так же называется, но слова про нападения, беспорядки и заражение я использовал, и что-то ничего толкового так и не увидел. При том, что проверял каждый день, а она потратила пару минут и вот, пожалуйста. Ощущение, как будто она меня тупым назвать пытается, только всё равно не понимаю, какая разница, сколько мне лет. Ну, она же тут за пару минут нашла то, что я не смог, значит, очевидно, котелок у меня не соображает, по её логике. Даже не понимаю, злиться на неё или нет, потому, что, ну, я ведь и правда ни черта не нашел.
- Зато я из снайперской винтовки стрелять умею, - негромко бубню я себе под нос с явным неудовольствием. Чем она тут хвастается? Тем, что телефоном лучше меня пользуется? Я чуть встряхиваю головой, чтобы прогнать эти мысли. Ещё не хватало ерундой страдать - мериться с ней навыками. В конце-то концов, мне не десять лет, а я ей в принципе не нравлюсь, так что даже если бы я делал всё как надо, она всё равно нашла бы к чему придраться, а моё хвастовство и вовсе звучит смешно и жалко, но сказанного назад не воротишь, так что я стараюсь смотреть на дорогу с совершенно невозмутимым видом.

0

75

- Думаю начать перекрывать могут там где ближе к лаборатории, они наверняка не особо успевают за темпом распространения, но не исключено что в скором времени поставят кордоны на всех крупных дорогах штата, ну, это предположение. Я бы на их месте сразу взяла радиус побольше для перекрытия. Да, это сложнее, чем перекрыть город, но в таком ситуации нужно действовать на опережение, - рассуждаю я. Не знаю чем руководствуются власти. США  в этом смысле довольно разрознены, есть ведь отдельные штаты, в каждом свои законы и порядки, а федеральные власти обычно сильно не спешат вмешаться в дела отдельных штатов опасаясь бесконечных демонстраций и тому подобного.
- Хорошо, поняла, - покивав, соглашаюсь я с мужчиной. Нам нужно будет устроить серьёзную закупку прежде чем искать укромное место, так что есть смысл сделать это где-нибудь подальше где можно будет спокойно всё купить, не столкнувшись с обезумевшей толпой народа стремящейся смести всё на своём пути. Закупиться там, куда новости ещё особо не дошли.
- Да я-то посплю, - покачав головой, проговариваю я, я не о себе в этом плане беспокоюсь, но опять поднимать эту тему, наверное, не стоит, он же попросил отвалить от него тогда. - Если сам устанешь, то хоть в глуши где-нибудь останови, я постерегу пока сам вздремнёшь, - выдыхая, не громко предлагаю я. Уверена что он всё равно так не сделает, но не предложить такой вариант не могу. Пока не понятно когда будет теперь следующая остановка и где именно она будет, но даже с его этим режимом в какой-то момент ему ведь потребуются эта пара часов сна которой он обычно обходится.
- Конкретно это - в твитере, ролики были в инсте и тик-токе, - пожимая плечами, поясняю я. - Это инста сейчас открыта, - я озадаченно приподнимаю бровь, когда он все эти вопросы задаётся. Ну, правда, он как искал? Это ж главные источники информации современности. Можно, конечно, ещё на тамблере глянуть что пишут или фейсбуке, но твитер вообще обычно мгновенно начинает пестрить какиими-то свежими новостями. Именно поэтому журналистика начинает вымирать, вокруг слишком много блогеров. Да и людей с телефонами и камерами которые с радостью поделятся тем что сняли на камеру. Так что узнать что творится можно без особых проблем.
- Сорок два? - у меня невольно лицо вытягивается от удивления. В тридцать два я бы ещё поверила, но сорок два? Я же не ослышалась? Да, нет, точно не ослышалась, говорит он достаточно чётко, да и слова не такие уж похожие по звучанию.
- Да не какой в принципе... Ну, я просто была уверена в том что ты меня лет на десять старше, ну, на пятнадцать - это прям как потолок, - покачав головой, рассказываю я. Ну, он правда выглядит лет на тридцать. Хотя я бы не сказала что спец в таких вопросах, никогда особо не умела определять возраст по виду, но в случае с ним правда удивлена. - Моему биологическому папашке сейчас должно быть... сорок, - невольно улыбаясь, подмечаю я. Я о нём мало что знаю, но я смогла выяснить что ему было двадцать, когда он завёл отношения с моей матерью которая на тот момент училась в старших классах. Это не попытка над ним посмеяться. Признаться, мне в принципе всё равно сколько ему лет. В принципе это не имеет для меня значения. Зато объясняет его навыки. Очевидно опыта владения оружием и другими навыками у него много, ну, он, как по мне, так весьма быстро и эффективно расправлялся с марионетками.
- Просто теперь понятно почему ты купил газету, а не полез в твитер за новостями. В этом нет ничего плохого, я понимаю что для тебя соц. сети, вероятно, тема не привычная, - пожимаю плечами я, вдруг поймав себя на мысли о том что могла бы поиздеваться над ним, старичком назвать или поцокаять языком, мол боже мой, да кто в наше время не умеет пользоваться социальными сетями? Но мне не хочется этого делать, на кой-то чёрт я наоборот пытаюсь сказать что ему не о чём парится, что это не упрёк.
- Почему-то я не удивлена, - вскинув брови, не громко проговариваю я когда он не громко бурчит про винтовку. Он похвастаться пытается?  Я в принципе считаю что навыки обращения с оружием и самообороны даже в мирное время куда полезнее умения искать новости в социальных сетях. - Ты где-то служил? - чуть обернув голову к мужчине, не громко спрашиваю я. Теперь мне любопытно откуда у него все эти умения. Да и ехать молча уже кажется невыносимо. Может получится найти какие-то отвлечённые темы на которых не будет тригерить ни его ни меня.

0

76

- С опережением они сильно отстают, - замечаю я, чуть кивая. Эрин говорит вполне разумные вещи, и, наверняка, во власти тоже сидят не глупые люди, но они едва ли готовы к тому, что происходит сейчас. Чувствуется, что за всем этим нет никакого контроля, по крайней мере пока что уж точно. Может, если бы реагировали оперативно, то всё не зашло бы настолько далеко. И кто знает, сколько ещё изменений успеет произойти прежде, чем всё устаканится. Если вообще устаканится. Я уже не знаю, возможно ли это в принципе. Будет продолжаться в таком же темпе и во мрак погрузится вообще весь мир. Сомнительная перспектива во всех отношениях. Я не хочу, чтобы лаборатория восстановилась, к чертям этих чокнутых, но в то же время свергнутая власть, отсутствие порядка, вскоре начнётся отключение связи, электричества в принципе, воды, недостаток продовольствия, и орда обозлённых годами плена людей с суперспособностями, словно мало марионеток для того, чтобы выкашивать население. В общем, хуже и не придумаешь.
- Будет видно, - коротко отвечаю я девушке. Как по мне, так в глуши бояться некого. Это в городе стоит бояться, что твой сосед по комнате обезумит и на тебя набросится. А в лесу или поле, ну, чего бояться-то? Диких зверей? Так они в машину не заберутся. Ну, начнут ломиться - я проснусь и отгоню или застрелю, если непонятливые будут, то же касается и случайных возможных путников, которые проявят излишний интерес к транспорту. А вот в городе... там лучше не оставаться надолго.
Я понимаю, что Эрин не хочет, чтобы мы угодили в аварию, но пока мы не покинули пределы города, ни о каком отдыхе не может быть и речи. К тому же, я пока ещё в состоянии вести.
- Ты как будто говоришь со мной на одном языке, но я ни черта не понимаю, - недовольно замечаю я. Что-то из этих названий я слышал раньше, но всё равно не имею представления о чем идёт речь, а что-то и вовсе слышу впервые. Что это за ерунда такая? Не знаю таких новостных каналов. Откуда она их взяла, и, что важнее, почему я не нашел их через интернет. Может, они не настолько уж и популярны? С другой стороны, какого чёрта тогда в них есть то, чего нет там, где я читаю?
- Это интернет журналы? - уточняю я у девушки с опаской. Мне не хочется показаться дураком, который ничего не смыслит, но надо же разобраться, о чем вообще идёт речь. Я, в основном, читал интернет-страницы известных мне газет и новостных телеканалов, ну и парочку тех, что только в интернете свою деятельность и ведут, но о том, о чем говорит Эрин я всё равно не знаю. Раздражает, на самом-то деле.
- Хочешь сказать, что я старый? - я снова щурюсь. Ну, как по мне так именно это она и говорит. Не прямым текстом, но суть в любом случае ясна. Нормальный у меня возраст, я не виноват, что она на свет появилась, когда я уже был взрослым.
- Я умею пользоваться телефоном и интернетом, - возражаю я девушке. Она вроде как говорит без наездов, но я всё равно чувствую себя глупо, так что её голос звучит для меня скорее снисходительно, а мне её снисхождения не нужно. Не моя проблема, что общество бежит вперёд семимильными шагами. Я нормально живу, просто обычно у меня не возникает потребности говорить с её ровесниками и уж тем более их понимать.
Заодно это подчеркивает пропасть между нами. Проблема не только в том, что я сделал, а в том, что мы слишком разные. Так что даже если бы в тот раз я не повёл себя как козёл, или смог бы как-то загладить свою вину, я всё равно для неё слишком старый. Вон, с отцом меня сравнивает. Даже не по себе как-то. Она ведь уже не ребёнок, в конце концов, она совершеннолетняя, а я не извращенец какой-то. Ну, может, всё же извращенец, тут уж смотря с чем сравнивать, но уж точно не в таком ключе.
- Служба на преступный синдикат считается? - вскинув брови, уточняю я у девушки, и я не шучу. Я не для себя людей воровал до того, как попал в лабораторию, я делал это по чьей-то указке. Просто в какой-то момент сменил начальство. На самом деле, прежде, чем попасть в лабораторию, я сменил не одну "крышу", но, в общем и целом, занимался одним и тем же.
В армию меня никогда не тянуло, да и не уверен, что я бы там ужился. Слишком много кому надо подчиняться, слишком много правил. Проще, когда у тебя есть один начальник, которому надо отчитываться, а в остальное время ты предоставлен сам себе.
Впрочем, как ни крути, тема для обсуждения крайне сомнительная, так что я снова замолкаю на ближайшие пару часов. На границе мы стоим недолго. Ну, едва ли в обычное время что-то происходит быстрее, чем сейчас. Никакой паники не заметно, никаких криков и выстрелов, так что, похоже, здесь пока всё в порядке. Но я знаю, что это ненадолго, так что не спешу останавливаться в ближайшем городе и продолжаю ехать дальше.
Я замечаю, что в какой-то момент Эрин начинает клевать носом, да и к тому времени меня тоже уже одолевает усталость. Так что я дожидаюсь, когда мы съезжаем с автострады и сворачиваю в сторону с дороги. Проезжаю подальше, чтобы не стать удачной мишенью для тех, кто любит обгонять по обочине и останавливаю автомобиль.
- Город отсюда далеко, - сообщаю я девушке, заглушая мотор, - зараженные вряд ли вскоре доберутся. Немного времени на сон у нас есть, - произношу я, прежде, чем выйти из машины. Я открываю заднюю дверь, чтобы сложить сиденья и переложить сумку с оружием вперёд.
- Подложи свои вещи под голову, так будет удобнее лежать. И что-нибудь надень дополнительно, аккумулятор нужно выключить, иначе завтра не заведёмся. Ночью может быть прохладно, - предупреждаю я девушку, прежде, чем залезть в салон. Я отворачиваюсь, давая ей возможность одеться, а затем натягиваю свою рубашку, устраиваясь с противоположной стороны и закрывая глаза. Не смотря на усталость, спать мне всё равно не хочется. Это не редкое явление, да и не удивительно, с учётом стресса, но даже просто полежать немного вот так и то будет лучше, чем продолжать ехать. Передохну, и если не усну, то снова сяду за руль. А если усну, то пусть так и будет. Я не особенно переживаю на этот счёт, сейчас просто нужно дать отдохнуть глазам.

0

77

- Да, не опережают ни разу, - усмехаясь, не громко соглашаюсь я. По крайней мере пока всё как-то тянет на то что проблема распространяется, а бороться с ней должным образом не спешат. И это очень беспокоит, потому что если всё так и пойдёт, то, ну, ничем хорошим это не закончится, в какой-то момент коммуникации перестанут работать, правительство исчезнет, сплошное беззаконие, хаос и паника начнётся, по крайней мере, ощущение у меня именно такое. И мне совсем не хочется что бы это произошло, с другой стороны, если всё вернётся в норму, тогда и лабораторию восстановят, наверняка. И ме снова придётся туда вернуться, делать что велят. А так, вроде как, выходит что я могу делать что угодно. Ну, или почти что угодно. Если вся инфраструктура пойдёт по одному месту, то особо делать будет нечего. Ну, придётся просто искать спокойное место, искать припасы, избегать марионеток и тех кто может решить поживиться чужими припасами или вроде того. Не говоря уже о тех кто мог выбраться из лаборатории. О подопытных, о людях со способностями покруче моих. Так что чёрт знает что может произойти дальше.
- Ладно, - киваю я на его слова. Понятное дело видно будет успеем мы куда-нибудь приехать где можно будет снять комнату или вроде того что бы нормально отдохнуть. Меня устроит и сон в машине и без него вообще, главное что бы мужчина мог выспаться нормально. Ему ведь вести машину.
- Да и не заморачивайся. Просто пока сеть ловит, я сама буду следить за новостями, это ведь не проблема, - чуть пожав плечами, предлагаю я. Я уже поняла что всем этим он не интересуется. Ну и не вижу в этом никакой проблемы, могу ведь сама посидеть в телефоне, мне совсем не трудно. Ерунда ведь.
- Не совсем, это социальные сети. В одном люди пишут разные не большие сообщения, многие, по большей степени, говорят о том что происходит у них в жизни, делятся своими мыслями, в другом по большей степени кидают фото. Ну, фотографируют всё подряд, но, по большей степени, это фотки себя в зеркало, еды и котиков, а третье - всё то же самое только в формате коротких видео, -качая головой, рассказываю я мужчине. Вроде как ничего особо сложного. Но, опять таки, если он никогда этим не интересовался, то и нет ничего удивительного в том что он не в курсе как всем этим пользоваться.
- Мне кажется что я сказала что ты выглядишь лет на десять младше чем тебе есть, - усмехаясь, напоминаю я. По моему это точно не намёк на то что я считаю его старым. Признаться, я больше ориентируюсь на внешний вид, возраст - это вроде как в голове. Ну, это моё мнение по этому поводу.
- Да я знаю. Мне кажется что это ты как-то очень заморачиваешься из-за возраста. Нет ничего плохого в том что ты не интересовался этими соц. сетями, просто, ну, моё поколение и плюс минус постарше, постоянно сидят в телефонах и зависимы от всех этих приложений, - проговариваю я. Без сарказма, без издёвки, ничего такого, я правда не понимаю почему он думает что я сейчас его осуждаю или издеваюсь. Я, вообще, обычно не против, но сейчас действительно нет такого желания. А он как-то в штыки воспринимает. В целом, его право, но, как по мне, так стоит воспринимать как комплимент, когда кто-то удивляется тому сколько тебе, потому что думал что сильно меньше.
- Ну, я имела ввиду армию, но такая служба объясняет куда больше, - покачав головой, не громко признаюсь я. Значит он работал на преступный синдикат? Триада какая-нибудь, только корейская или вроде того? Любопытно, немного и жутко, в то же время. Зато понятно откуда эта его беспринципность. Мурашки по коже пробегают, когда в голове звучат его слова о том что "мне жаль" для него пустой звук. Дальше разговор как-то не клеится. Ладно, успех что мы и так довольно много поговорили и, кажется, даже не поругались. По крайней мере, мне кажется что не ругались.  Так что, лично я думаю что это уже не плохо.

На границе довольно спокойно, кажется нам повезло и сюда вся эта беда ещё не добралась, потому что пограничный контроль мы проходим без особых проблем, на нас разве что косятся немного из-за того что И Дже без рубашки, да и я, легко одета, а мы всё-таки в Канаду приехали. Покупая вещи, я вообще, руководствовалась тем что мы будем двигаться в сторону юга, так что о том что бы взять что-нибудь тёплое, я как-то не думала. Хотя в машине-то в принципе тепло за счёт климат контроля, а на улицу пока выходить не приходилось, но деньги вроде как ещё есть, так что, я думаю, обжиться парой кофт или курточек будет не сложно.
В какой-то момент меня начинает клонить в сон. Ну, мы не болтаем, едем уже чёрт знает сколько, так что да, начинаю потихоньку задрёмывать и просыпаюсь, когда понимаю что похоже мы останавливаемся.
- А, да, ладно, хорошо, - киваю я, оглядываясь, когда он выходит что бы разложить сидения. Я сама тянусь за своей сумкой, что бы достать из неё штаны в которых была до этого. У рубашки и так рукава длинные, а вот штаны мне точно не помешают. Я чуть зеваю, прежде чем перебраться назад, уложить сумку-подушку и подвинувшись поближе к дверям, укладываюсь на бок, спиной к мужчине, поджимая к себе ноги. Прямо сейчас в машине ещё тепло, я стараюсь устроиться поудобнее, в целом, за год жизни в лаборатории я успела поспать и в худших условиях, так что тут даже не плохо, только немного не по себе из-за того что он спит совсем рядом. Как не крути, а машина не настолько большая что бы лежать в приличном расстоянии друг от друга.

0

78

- И зачем на сайте, где делятся своими мыслями и фотографиями животных выкладывать такое? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Что значит вообще это её делятся своими мыслями? Что-то для тех, кто интересуется философией? Размышления о вечном, в таком ключе? Или я вчера сходила на свидание, обед был не вкусный, а парень урод? Я не понимаю, что вообще должно находиться в таком месте, и, что важнее, кому оно вообще может быть интересно. Мне вот вообще не хочется рассказывать кому-то как я провёл свой день. У нормальных людей для этого есть друзья, а интернет нужен для полезных вещей. Вроде новостей, возможности заказать еду или мебель, фильмов, на худой конец, инструкций по сборке, карт, но уж точно не для болтовни о праздном. Но даже если и так, то зачем этим людям снимать нападения? Ну, это же формат для новостей. Такое чувство, что я вообще ничего не понимаю, и, полагаю, эта озадаченность неплохо отражается на моём лице. В конце-то концов, какого чёрта новостные каналы не пишут ничего, зато пишут те, кто обычно про животных рассказывает?
- А я понял, - с невозмутимым видом отвечаю я, хотя, на самом деле, это вообще не так. Как по мне, так она пыталась сказать, что я тупой или старый. Не пыталась? Правда не пыталась, что ли? Ощущение, как будто здесь какой-то подвох должен быть. С чего ей делать мне комплименты?
- Зависеть можно от наркотиков, алкоголя или курения, - возражаю я девушке, - нельзя зависеть от телефона.
Звучит же как-то глупо, ей самой так не кажется? Ну, его ни каким образом нельзя употребить, значит он ни на что не воздействует, а значит никто на самом деле от него не зависит. Это всё чушь собачья. Люди просто стали ленивее. Потому, что с телефоном жить проще. Можно заказать еду не вставая с дивана, пообщаться с другом, не выходя из дома. Это всё блажь и глупость. Но, конечно, если кому-то так удобнее, то ради бога. Но если забрать у них телефоны, их не будет ломать. Им просто придётся встать с насиженного места и делать что-то самостоятельно, а так не хочется. Велика беда.
- Работа как работа, - пожимая плечами, негромко отвечаю я девушке. Да, конечно, она может сказать что-нибудь о том, что на обычной работе людей не похищают и не убивают, но я говорю не об этой части. Специфика во всех профессиях разная. Объединяет их график, необходимость выполнять поставленные задачи, начальство, которое компостирует мозги, коллеги, которые раздражают, рутина, от которой иногда хочется повеситься, а иногда тебе это даже нравится, потому, что ты хорош в том, что ты делаешь. В общем, если не углубляться в детали, то, чем занимался я, как по мне, точно такая же работа, как и многие другие. Но рассуждать вслух на эту тему меня всё равно не тянет. Есть ощущение, что Эрин не только не поймёт, о чем я, но и ещё больше бояться меня начнёт. Хотя, наверное, в целом не стоило упоминать, чем я занимался раньше. Но сказанного не воротишь.

Некоторое время я просто лежу, думая о том, куда мы поедем дальше, когда встанем. О том, что помимо очевидного может понадобиться взять с собой. Нужны ли нам лекарства? Я вроде как не особо склонен простужаться, у Эрин вообще нечеловеческий иммунитет. Но, наверное, какие-нибудь бинты и пластыри не помешают, ну, самое минимальное, мало ли что может произойти? Эрин, опять же, и сама себя излечить может, а вот мне аптечка пригодится. Ещё я думаю о бессмысленности существования сайтов, где можно выкладывать фотографии с животными. Кто это вообще придумал, зачем и почему кто-то этим пользуется?
От размышлений меня отвлекает сама девушка. Ну, точнее, то, что она начинает двигаться. Обернув голову, я понимаю, что она всё больше сжимается в комочек. Без работающего двигателя температура в машине падает и приближается к той, что снаружи, а там сейчас не очень-то жарко. Я немного медлю, а затем пододвигаюсь ближе к Эрин, чтобы обнять её.
- Тише, - произношу я, когда она начинает сопротивляться.
- Просто спи, - так же негромко говорю я, крепче перехватывая её поверх рук, чтобы прижать к себе.
- Так теплее, - поясняю я, хотя, в целом, как по мне, это и так должно быть очевидно. Хотя, если подумать, с учётом того, с чего я начал наше знакомство, всё же не так уж и очевидно. Но сейчас я не собираюсь делать ничего такого. Это даже немного странно, с учётом того, насколько мы сейчас близко, но я и правда не преследую никаких дурных мыслей. Уверен, Йегер и сама это поймёт, когда успокоится и заметит, что я ничего такого и не делаю. Смысла предлагать вслух я не видел как минимум потому, что не был уверен спит она или нет, мне не хотелось её будить, да и потом, даже если бы она не спала, она бы всё равно не согласилась. Лежала бы и мёрзла, но уж точно не согласилась бы.

0

79

- Там делятся всем подряд, снимают всё подряд. Какие-то красивые виды, забавные случаи, места аварий, ссоры в магазинах, драки на улицах всё что может показаться мало мальски интересным, - развожу руками я. - А тут такое, само собой подобные вещи, беспорядки, нападения, противостояния с полицией будут снимать в первую очередь что бы выложить на всеобщее обозрение, - всё же логично, хотя, похоже, что он действительно довольно далёк от всей этой темы. И есть ли смысл сейчас в это вникать с учётом того что всё больше похоже на то, что мир катится куда-то в бездну. Совсем скоро никому и дела никакого не будет до того что происходит в интернете. Сдаётся мне, совсем скоро он вообще работать перестанет.
- Это ты так думаешь, это всё равно что тому кто никогда не курил быть уверенным в том что курение не вызывает зависимости. Телефонная зависимость - бич современного общества. Некоторые и пяти минут не могут выдержать что бы не заглянуть в телефон, не полистать ленту или не потыкать в приложения, - развожу руками я. И это я ведь не выдумываю сейчас, это чистая правда! Это вполне реальная современная проблема о которой многие говорят и беспокоятся, советуя родителям следить за тем что бы дети не проводили слишком много времени в телефоне.
- Звучит совсем не как обычная работа, но ладно, - покачав головой, соглашаюсь я с мужчиной. Не вижу смысла с ним спорить. Полагаю и в такой работе есть какая-то своя база, ну, если убрать все особенности. Впрочем, очевидно что он не горит желанием говорить об этом, поэтому и я не пытаюсь продолжить разговор. Пусть будет как он сам говорит.

По началу я даже задрёмываю, пока в машине ещё тепло сделать это сне сложно. Но в какой-то момент температура воздуха начинает ощутимо падать. Как не крути, а тут за окном довольно прохладно, особенно по ночам. А на мне и штаны очень лёгкие и кофта из тонкой ткани, в ней по пляжу можно спокойно ходить и не запариваться, так что для подобного климата она совершенно не подходит. Само собой насмерть я не замёрзну даже если буду спать на улице, организм более устойчивый к подобным вещам, и заболеть я не заболею, но холод я отлично ощущаю. И, признаться он ощутимо мешает спать. Я стараюсь свернуться, дабы было меньше потери тепла. У нас ведь с собой ни пледов никаких, вообще ничего чем можно было укрыться. Нужно будет купить что-то из этого. Просто на случай если снова придётся ночевать в машине, да и просто на всякий случай, кажется, лишним не будет. Стараюсь поменьше думать о том что было бы здорово сейчас в одеяло завернуться, но становится действительно прохладно и совсем не думать не получается.
До моего слуха доходит что И Дже, кажется, тоже ворочается, но не сразу пониаю зачем именно он это делает, пока он не оказывается слишком близко, я вздрагиваю и машинально дёргаюсь прочь, в попытке освободится, но держит он довольно крепко и вот так сразу вырваться не получается. Я шумно выдыхаю, плотно сжав губы. Я собиралась сказать ему какую-нибудь гадость, напомнить о моём обещании сбежать, но всего пара мгновений проходит и до меня доходит что он больше ничего не делает, просто лежит и он теплый, я это чувствую. Так правда уютнее немного, не считая того факта что у меня сердце начинает колотится как не нормальное от приступа страха и злости. Я снова пытаюсь вырваться, словно проверяя отпустит он или нет, но держит он действительно крепко, хотя и не сжимает. Вроде как если попытаюсь вырваться, но держит крепко, а если не дергаюсь, то особо никакого давления не чувствую. Я снова шумно выдыхаю от раздражения. Что мне делать? Брыкаться? Но мне действительно холодно и от этого трудно уснуть, а сейчас стало теплее, но теперь уснуть трудно из-за того насколько он близко.
- Ты мне прямо на ухо дышишь, - сквозь зубы, не громко цежу я. От этого немного щекотно, это жутко смущает и раздражает одновременно, пусть просто хотя бы не на ухо дышит, я так точно уснуть никак не смогу. Да и даже когда он выполняет мою просьбу, мне всё равно не слишком-то спокойно в такой обстановке. Так что уснуть у меня не получается. Точнее, в какой-то момент я всё же начинаю задрёмывать, но происходит это далеко не сразу. Когда становится теплее и я действительно немного успокаиваюсь, понимая что он ничего не делает, уснуть становится проще.

0

80

- Странное какое-то место, - чуть поморщившись, произношу я. Всё подряд, вперемешку, это же глупость какая-то. Впрочем, очень скоро не станет ни людей, которые туда пишут, ничего в принципе. Если только кто-то не вмешается, то всему конец и всё это будет уже не важно.
- Глупость какая-то, - я пожимаю плечами. Я вроде как понимаю, о чем она, но всё равно не понимаю, как что-то в телефоне, да и сам телефон может вызывать зависимость. Как по мне её вызвать может только то, что можно употребить внутрь, а в телефон ты только смотришь. Впрочем, всё это уже совсем не важно.

Я больше ничего не говорю, это в любом случае не имеет смысла. Ей нужно просто успокоиться и понять, что ей ничего не угрожает. Я не пытаюсь ей навредить, просто хочу согреть. И через некоторое время Эрин успокаивается.
Я немного отодвигаюсь, когда она недовольно ворчит, но всё равно не отпускаю её. Так сразу заснуть я тоже не могу, так что просто лежу и слушаю, как стучит её сердце. Она меня боится? Всё ещё? Я даже не замечаю, в какой момент перестаю следить за тем, спит она или нет и сам проваливаюсь в сон.
Когда я открываю глаза, снаружи уже довольно светло. Я сажусь, отпуская девушку и бросаю взгляд на наручные часы. Отталкиваясь от того, сколько они показывали, когда я смотрел на них в последний раз, я проспал явно больше трёх часов, даже если списать какое-то время на то, что я уснул далеко не сразу. Что довольно удивительно, я редко сплю так много. И голова не гудит, совсем не привычно.
Я выбираюсь из машины тихо, стараясь не разбудить девушку. Достаю сигарету и берусь за телефон, пытаясь посмотреть то, что вчера искала Эрин, но всё ещё ни черта не понимаю, как пользоваться этими дурацкими сайтами, так что быстро бросаю эту затею.
Я сажусь в машину и завожу мотор, выезжая на дорогу. Стараюсь ехать аккуратно, чтобы не мешать ей спать, включаю климат-контроль, чтобы в машине снова стало тепло, но она всё равно довольно быстро просыпается.
- Едем в город за припасами, - вместо приветствия сообщаю я девушке, бросив взгляд через плечо. Я притормаживаю на обочине, чтобы она могла перебраться вперёд, а затем снова отправляюсь в путь.
- Времени прошло больше, чем я рассчитывал, так что нужно всё сделать быстро, - сообщаю я девушке. Не факт, конечно, что зараза уже здесь, очень надеюсь, что нет, но лучше перестраховаться. Заедем в ближайший гипермаркет, возьмём всё необходимое - примерный список в голове я составил ещё ночью - и уедем куда-нибудь подальше от города. Задача не сложная, так что я не особо переживаю на этот счёт. Единственное, что может стать проблемой - это если мы приедем в город, а там на улицах уже начался хаос. Тогда придётся ехать дальше, и надеяться, что мы не нарвёмся на полицейский кордон. Действуют они не слишком-то оперативно, но уже прошло несколько дней, много кто ломанулся из штатов в Канаду, плюс эти видео, которые нашла Эрин. Они вполне могут связать одно с другим и ускориться.
- Есть там что новое? - уточняю я у девушки, протягивая ей телефон. Очевидно, новости лучше проверять ей, всё равно я не могу найти то, что нам нужно. И, конечно, я вполне мог бы упереться рогом и делать всё самостоятельно, но уж точно не в такой ситуации, когда на кону стоит наша безопасность. Придётся смириться с тем, что с техникой девушка ладит лучше меня.
Канада ощутимо больше, даже на дорогу от города до города приходится тратить больше времени, так что так быстро домчать до ближайшего магазина, как раньше, не выходит. Когда мы добираемся до гипермаркета время уже близится к полудню. На улицах не слишком много прохожих, но, во всяком случае, они выглядят здоровыми, остальное уже не так важно.
Я паркую машину поближе ко входу в магазин, чтобы не тратить время на прогулки. Просто загрузить всё, что нужно и уехать.
В магазине я сразу беру тележку и велю Эрин взять ещё одну. Быстрее было бы, конечно, разделиться и собирать всё по отдельности, но мне не хочется этого делать. И потому, что не безопасно, и потому, что я всё ещё опасаюсь, что она может сбежать, если меня не будет поблизости.
- Бери долгохранящиеся продукты, вроде консервов, крупы, макарон, - обращаюсь я к Эрин, прежде, чем начать загружать покупки в тележку. Когда до моего слуха доносятся какие-то возгласы, мне очень хочется это проигнорировать, потому, что не хочется верить, что они уже сюда добрались. И, в то же время, риск не оправдан. Я выглядываю в проход, и, не заметив никого подозрительного, возвращаюсь обратно.
- Пошли на кассу, тут что-то не так, - бросаю я девушке, - купим то, что успели взять и поедем в другое место, - предлагаю я и снова слышу чьи-то крики. На этот раз они уже громче, и ничего хорошего это не предвещает. К тому же, заходя в магазин, брать с собой оружие не вариант - металлодетектор на входе быстро его обнаружит, могут возникнуть проблемы. Так что сейчас у меня ничего с собой нет.
- Пошли, - командую я, хватая Эрин за руку, а второй тяну за собой тележку. Я даже думаю о том, что, возможно, стоит наплевать на оплату и уехать так. Некрасиво, конечно, но, уверен, очень скоро всем здесь станет плевать на воришек.

0

81

- Там есть возможность отметить что тебе интересно и тебе будут показывать вещи из той темы которая тебя интересует, - пожимая плечами, проговариваю я. Это ведь удобно, разве нет? Ну, когда тебе не приходится что-то самому искать и программа сама даёт тебе то что тебе интересно. Конечно не редко и что-то не то выплывает, но сама суть всё равно удобная. Я сама уже успела отвыкнуть от того что бы в руках почти всё время был телефон, да и привыкать заново уже нет смысла похоже. Спорить с ним и доказывать почему телефонная зависимость вполне себе реальная зависимость и проблема, я не хочу, если у него нет привычки без конца сидеть в телефоне, то ему и не понять. Это у моего поколения первый телефон ещё в детском саду появился, а у него наверняка когда он уже подростком был, да и в тот период не было того многообразия социальных сетей как есть сейчас. Так что и возможности подсесть на всё это у него не было.

Поразительно что мне удаётся уснуть и даже довольно крепко, потому что я не просыпаюсь когда он поднимается. Точнее, просыпаюсь, но не сразу, понимаю открываю глаза и вырываюсь из сна только в тот момент когда понимаю что машина движется. Я приподнимаюсь, опираясь на спинку переднего сидения и сонно потирая глаза, киваю когда он говорит про припасы. Точно, что-то такое и было в планах. Когда он притормаживает, я быстро перебираюсь на переднее сидение, пристёгиваюсь и снова сонно тру глаза и лицо. Сейчас бы умыться, душ принять, позавтракать, но сначала покупки, а потом место для отдыха.
- Мы долго спали? Думаешь уже сюда добрались? - не громко спрашиваю я, мы спать легли когда уже поздно было, сейчас вроде светло на улице, но я бы сказала что раннее утро сейчас. Не поздно сейчас. Впрочем, ладно, чем быстрее мы всем закупимся, тем быстрее поедем куда подальше что бы можно было найти укромное место для отдыха и дальнейшего плана.
Я принимаю телефон что бы снова залезть в новостную ленту, поставить фильтр что бы увидеть новое, что загрузили за ночь. И роликов и новостей действительно много, но по большей степени они копируют друг друга и много перезаливов.
- Закрыли несколько аэропортов, в штате где началось режим чрезвычайной ситуации, дороги там перекрыли, некоторые пишут что вроде как заметили движение со стороны армейских, но официальной информации по этому поводу пока нет. Пишут что в больницах настоящий хаос, девушка какая-то оттуда убежала, потому что люди начали кидаться друг на друга. Так... Сейчас, - проговариваю я, время от времени включая ролики, но там просто происходит какая-то жесть. Бегают люди, кто-то кого-то ест, крики, паника, в общем жуть, но жуть не информативная. А нам нужна информация. - Минутку, может найду что-нибудь новое, а то пока толком ничего, - покачав головой, проговариваю я, переключаясь на другую соц. сеть. Приходится снова полистать немного, потому что вот так сразу новую информацию найти не получается. Тем не менее я упорная и я знаю как искать.
- Кто-то написал что после укуса у людей начинается сильная лихорадка, после чего они умирают, но не на долго в скором времени они просыпаются и становятся агрессивными. А если загрызут насмерть, то сразу после смерти встают... - Поджимая губы, рассказываю я. Звучит это всё удручающе, если так посудить, то, выходит, распространяться оно будет действительно очень быстро. Если не важно просто укусят они или загрызут насмерть, все кто вступает в подобный контакт с марионетками, становятся такими же. Это объясняет то почему оно так быстро расползается.
- Есть новости уже из других штатов и даже с другого побережья, но про Канаду вроде бы ничего не сказано, - качаю головой я.  Но может правда ещё не добрались, а может новости ещё не успели появиться, чёрт знает, но такими темпами границы скоро закроют, только вот будет уже поздно, почти наверняка.
В магазине я держусь поближе к нему. Я сама понимаю что быстрее было бы разойтись что бы набрать корзины, но мне кажется что И Дже такой вариант не одобрит, так что я даже не предлагаю ему такой вариант.
- Да я и сама догадалась, - я не дурочка, понимаю что в качестве какого-то запаса, нужно набирать то, что портится не будет ещё долго, да и разных круп, макарон, лапши быстрого приготовления должно хватить не долго, так что я так и собираюсь делать. И в первую очередь обращаю внимание как раз на то что портится не будет и можно смело закинуть в корзину.
- И нам нужны пледы, так что завернём в хозяйственный отдел, - напоминаю я мужчине. Нужна и одежда потеплее, потому что в машине было хорошо, а вот на улице в таком наряде и в босоножках зябко. Я не заболею такое мне не грозит, но холод я ощущаю отлично и я от него не в восторге, как и от этих обнимашек в машине, лучше обойтись без этого. Так что нужна одежда для местного климата и одеяла на случай таких же ночёвок.
- Ладно, - напрягаясь из-за посторонних криков, охотно соглашаюсь я. Неужели они уже сюда добрались? Да как так? Кто-то заражённый успел пересечь границу? Впрочем, кто-то заражённый мог прилететь сюда ещё до нас например и начать потихоньку нападать на людей. Не по себе от этих мыслей. Мурашки по коже.
- Эй, И Дже, кажется люди бегут сюда, а не отсюда, - напряжённо проговариваю я, когда между рядов не на долго становится видно большие панорамные окна, а за ними с десяток человек которые в панике бегут к магазину и ещё несколько человек, которые бегут за ними.

0

82

- Дольше, чем стоило, - отвечаю я девушке. Ну, она, наверное, поспала меньше, чем обычно, а вот меня что-то сильно сморило. Чёрт знает, в чем дело. Наверное, стресс последних дней сказывается. Да это и не удивительно, я хоть и сплю меньше, но в движении нахожусь уж точно не столько, как сейчас. А может быть причина в Эрин. Тепло другого человека успокаивает. Впрочем, полагаю, я, в свою очередь, для неё скорее дополнительный стресс устраиваю, так что стоит обойтись без таких ночевок. Уверен, девушка не оценит. Я чуть заметно улыбаюсь, когда она забирается вперёд и сонно потирает глаза. Она очень милая. Не только сейчас, но в данный момент особенно. Тем не менее, я возвращаю взгляд к дороге. Не хочу, чтобы моё пристальное внимание стало причиной для очередной ссоры. Нам какое-то время удаётся обойтись без препирательств и мне не хотелось бы нарушать это затишье. Мне нравится, когда она не смотрит на меня злым взглядом и не говорит что-нибудь обидное, хотя чаще всего и вполне заслуженное.
- Ну, хотя бы начали действовать, - чуть киваю я на слова Эрин. Стоило начать, конечно, ещё несколько дней назад, но уж что есть, то есть. Хорошо вообще, что хоть что-то предпринимают. Посмотрим, будет ли толк от этих действий. Ну, или не посмотрим. Кто знает, через какое время пропадёт связь?
- Ну, что давать себя кусать нежелательно, думаю, и так было понятно, - я чуть усмехаюсь, но всё же киваю девушке. Примем к сведению. Впрочем, и так было понятно, что эта дрянь как-то передаётся. И с учётом того, что все, кого я успел увидеть в лаборатории были так или иначе поранены, и ни одного полностью "целого" человека я не встретил, полагаю, самым логичным было то, что воздушно-капельным оно не передаётся, а вот через укус - вполне. На счёт царапин черт его знает, Эрин вон оцарапали и ничего. Но, в то же время, возможно, царапин просто недостаточно. Или дело в её иммунитете подопытного. Тут уж не угадать. Не хочу проверять, потому, что для точной информации понадобится, чтобы девушку укусили, а я этого допускать не планирую, не зависимо от того, заразится она или нет. Пусть на ней всё и заживает куда быстрее, и всё же боль она чувствует как и любой другой человек, так что этот вариант исключён. А что касается меня - нужно просто не попадаться им в руки. Но пока у меня есть оружие они и не подойдут достаточно близко, чтобы меня ранить.
- А тут тоже пользуются твоим сайтом? - на всякий случай уточняю я у Эрин. Ну, а что? Может, это чисто американская фишка, поди их там разбери. Может, они тоже не знают, как этим пользоваться. Хотя, если послушать девушку, там скорее дело в возрасте, чем в национальности, так что её сверстники и в Канаде должны пользоваться этим сайтом. Как она его там назвала? Впрочем, не так важно. Очень скоро он перестанет работать, как и всё остальное. Надеюсь только, что нет новостей именно потому, что пока что тут ничего и не происходит.
Но стоит нам оказаться в магазине, как стоит понятно, что причина не в этом. Мы успели отъехать от границы, и всё же они сюда уже добрались. Полагаю, ночью заражённые не спали, в отличии от нас, и продвигались вглубь страны.
- Хорошо, - киваю я девушке. Понимаю, к чему она. Я и так догадался, что она не очень довольна предыдущей ночевкой, но можно подумать, что были варианты. Ну, точнее, был ещё один, чтобы она мёрзла всю ночь, но как по мне альтернатива довольно сомнительная. С другой стороны, может, если бы было холодно, я бы спал меньше, мы бы успели приехать в магазин раньше и не оказались бы в таком положении. А оно ухудшается с каждой минутой.
- Вижу, - обернув голову, произношу я. Я бросаю взгляд в сторону входа, от которого мы успели порядком отойти, прикидываю, сколько осталось бежать тем, кто бежит сюда и понимаю, что здоровые люди определённо свернут ко входу, чтобы попытаться укрыться в магазине от преследователей. И мы определённо не доберёмся туда быстрее, чем они. Нужно уходить от входа.
- Закупимся в другом месте, - решаю я, прежде, чем бросить тележку и потянуть девушку ближе к стене. В центре магазина ничего нужного не будет, но вот у стен есть выходы в подсобные помещения. Из магазина всегда есть другой выход, нужно просто его найти. Однако, когда ты тут впервые, то сориентироваться куда сложнее, чем кажется. Тем не менее, дверь я нахожу. Но просто дёргать её оказывается недостаточно, она заперта, а сотрудников и след простыл. Они либо спрятались, либо всё ещё в зале и пока не понимают, в какой опасности находятся. Я оглядываюсь вокруг и приближаюсь к одному из стендов, чтобы снять с полки топор. Я приближаюсь к двери и машу рукой Эрин, чтобы отошла подальше. Я начинаю бить по замку, чтобы сбить его, но скорее проломлю дверь, чем открою замок, он ведь электронный. Собственно, чем я и собираюсь заняться, когда слышу приближающийся топот шагов.
- Давай сюда, - я бросаюсь к девушке и подсаживаю её, чтобы она забралась на полки, - лезь наверх, - командую я и подталкиваю, чтобы она забралась быстрее. Я не лезу следом, потому, что полка, даже стоящая у стены, не слишком-то устойчивая, есть вероятность, что вдвоём мы её свалим. Может и нет, но думать особо некогда. И это не говоря уже о том, что марионетки хоть и бездумны, но не слепы и уж если не мы, то они точно свалят стеллаж и тогда конец.
Так что как только Эрин оказывается наверху, я хватаюсь за топор и наношу удар первому, кто показывается в поле зрения. Логичнее всего бить по черепу, но там топор может застрять и потом я его попросту не вытяну, так что я бью по шее, чтобы прерывать сообщение тела с мозгом. Пусть эта дрянь и останется жива, но, по крайней мере, не сможет никому навредить. Проблема только в том, что топор всё равно надо вытащить из тела, и это требует времени, и хотя я делаю это довольно быстро, с учётом всех обстоятельств, заражённые движутся куда быстрее. Я обрушиваю удар на следующего, но они ведь не подходят по одному. Я чувствую, как один из них вцепляется мне в руку, но мне плевать, разделавшись с одним, я отталкиваю второго и бью уже его. Их слишком много и в голове стучит только мысль о том, что нужно перебить их всех, чтобы Эрин могла отсюда выбраться.

0

83

- Боишься что не успеем закупиться или странно себя чувствуешь из-за того что вроде как выспался? - чуть усмехнувшись, не громко спрашиваю я у мужчины. Ну, я так понимаю что он либо вообще не спит, либо спит совсем немного, а тут выходит проспал больше обычного. И как теперь себя чувствует? Да и интересно почему вдруг у него получилось поспать подольше? Впрочем, на этот раз он хотя бы лёжа спал, а то всё время до этого спать ему приходилось сидя в машине и сидя за столом, само собой в таком положении долго и нормально поспать уж точно не получится. Нужно будет по возможности убедить его в том что стоит ещё раз попробовать поспать в более комфортных условиях чем обычно. Ну, машину таковыми, конечно, не назовёшь, но очевидно что на него это уже работает, а что уж будет если в кровати поспит! Может вообще все восемь часов проспит?  Я теперь и правда думаю что он просто привык спать сидя или в ещё каком не удобном положении.
- За границы штата всё равно уже выбралось. Думают что просто если штат закроют, то сдержат распространение. Но хуже всего то, что правительство, только в случае самой крайней необходимости даст добро стрелять по больным что бы сдержать заразу, потому что будут бояться критики со стороны общественности. Уже есть осуждающие посты на тему видео где полиция стреляет по заражённым, мол больных нужно изолировать и лечить, а не убивать, - качая головой, рассказываю я. Легко такое писать когда сам сидишь в безопасности, там куда болезнь ещё не добралась и просто смотришь на всё со стороны не осознавая того насколько всё серьёзно. Да и доверие к власти всегда было на весьма низком уровне, так что подобное действие воспримут как акт агрессии со стороны властей. Начнутся беспорядки, митинги - обстановка которая только поспособствует распространению этой дряни. Если так подумать, то и нет варианта при котором это остановится, если только кто-нибудь из лаборатории не очнётся и не найдёт экстраординарного решения проблемы, а здесь нужно именно оно. Потому что обычными силами здесь вообще никак не справится. Нужно что-то серьёзное.
- Ну, да, они популярные и ими в принципе практически везде где есть доступ в интернет пользуются, - пожимаю плечами я. Ну, какие-то не так популярны в других странах как популярны в США, но всё используют их везде. Но то что я не нашла местных новостей ещё не значит что ничего не происходит.  Локации не отмечены или же человек с впном сидит. Конечно хочется надеется на то что зараза просто не прошла границу, но всё действительно быстро расползается. Ощущение будто бы они вообще за нами по пятам следуют. Но судя по панике за окнами, всё началось скорее всего немного раньше, может с моментом как приехали мы, может ещё раньше с учётом удалённости от границы. Кто-то больной мог прилететь сюда и всё...
Тележку приходится бросить, такое ощущение, что вещи нам придётся не покупать, а добывать там, где марионеток будет меньше, что бы можно было от них избавиться и взять из магазина всё необходимое, потому что передышек они нам толком не дают. Я бегу за И Дже, в такие моменты меня как-то даже не смущает то что он держит меня за руку. Лишь бы выбраться отсюда поскорее. Но ситуация начинает накаляться слишком быстро.
Я делаю как он велит, лезу на стеллаж когда он меня подсаживает, тяну к нему руку думая что он заберётся следом, но быстро понимаю что делать этого он не собирается и от этого тут же внутри всё холодом и страхом обдаёт. Да, я понимаю что конструкция не слишком надёжная, но есть шанс быть в относительной безопасности и отсюда же бить их по головам. Конечно точно так же есть вероятность что под большим весом всё сломается и мы оба упадём, но как по мне лучше попробовать, потому что их слишком много!
- Эй, не оставайся там, залезь сюда! И Дже! - от страха у меня срывается и дрожит голос, я вздрагиваю от каждого его удара по заражённым. Я вижу как они обступают его, чувствую как внутри растёт паника, но что я могу сделать?! Что? У меня ни оружия, ни навыков, да и даже если бы были последние, что бы я им сделала? Ничего! Они боли не чувствуют, они не умирают если не повредить мозг, а я этого голыми руками сделать не смогу.
- Нет...нет, нет! Не трогайте его! Не надо, пожалуйста! - зажмуриваясь, кричу я, меня трясёт от страха и хлынувших слёз, я видела что его укусили, я понимаю что это конец, их слишком много, я не могу, не хочу смотреть на то как они будут рвать его на части. - Не надо, уходите, не трогайте его, - уже тише, дрожащим голосом проговариваю я, плотно зажмуриваясь, закрывая ладонями уши, не хочу это видеть, не хочу это слышать, меня просто трясёт от ужаса.

0

84

- Боюсь, что не успеем, - чуть киваю я девушке. Надеюсь, что это не так, но не могу об этом не думать. Я чуть усмехаюсь на её предположение. Я вообще не знаю, какого чёрта произошло. Аномалия какая-то. Не знаю даже, понравилось ли мне, хотя вроде как чувствую себя неплохо. Но ведь меня вполне устраивает и то, как я чувствую себя обычно.

- Нет, - отвечаю я Эрин, - сиди там. Тихо!
Я мог бы залезть, я ведь не самоубийца. Но марионетки уже бегут сюда и настроены они не дружелюбно. Я не смогу залезть туда так, чтобы меня не заметили, а они и слышат и видят, похоже, не хуже, чем будучи людьми, если не лучше - вон как через магазин к нам ломанулись, так что высока вероятность, что если я залезу наверх к девушке, то нас обоих оттуда просто снесут. И что тогда? Меня всё равно покусают, ещё и ей достанется. И если у меня выбора никакого нет, то Эрин совсем не обязательно попадать им в руки. Так что я не собираюсь уходить. Я думаю о том, что нужно заманить их подальше от стенда, куда залезла девушка, чтобы у неё была возможность уйти, когда всё стихнет. Я убью столько, сколько смогу. Я чувствую, как горит кожа на руках и на теле, я понимаю, что мне конец. На самом деле, было бы достаточно одного укуса, я ведь не подопытный, я обычный человек. Но теперь это уже не важно. Я хочу убить как можно больше, в идеале всех, кто сюда залез, однако они продолжают напирать. Похоже, что к тем, кто гнался за бегущими к магазину присоединилась и часть тех, кто от них убегал. Иначе я не понимаю, как объяснить, с чего вдруг их стало настолько много. Только бы продержаться, чтобы от них избавиться, больше мне и не нужно.
Я не замечаю, что в какой-то момент всё прекращается. Я слышу голос Эрин, но не сразу связываю одно с другим. Просто в какой-то момент понимаю, что они не только перестают нападать, но и вовсе разворачиваются и уходят прочь. Я останавливаюсь, шумно дыша. Сердце стучит как сумасшедшее. Какого чёрта происходит? Я поднимаю взгляд наверх, на Эрин. Это... она сделала?
- Слезай, - командую я девушке, отбрасывая в сторону окровавленный топор.
- Они... они ушли, - подытоживаю я, поджимая губы и протягиваю руки, чтобы снять девушку с полки и поставить на пол.
- Не знаю, как... не знаю, - я делаю паузу, чувствуя, что голова гудит, а всё тело словно горит. Сомнительно дальше просто некуда.
- Давай, нужно собрать тебе вещи и еду, - я выхожу из оцепенения и подталкиваю Эрин, хватая с полок вещи. Не знаю, что именно произошло, понятия не имею, но нужно воспользоваться этим замешательством. Может, они передумают и вернутся? Нужно, чтобы она убралась отсюда до того, как это случится.
Я нахожу брошенную тележку и бросаю туда остальные вещи, поторапливая Эрин в сторону выхода. Перешагиваю через лежащие на полу тела и уже не притормаживаю возле касс. Всё это потеряло всякий смысл.
Я выхожу на улицу, открываю багажник и быстро перебрасываю туда вещи.
- Садись, - командую я Эрин, не давая ей времени на то, чтобы подумать и что-то мне возразить. Я сажусь за руль и завожу машину, уезжая с парковки.
- Это ты, - негромко произношу я, шумно дыша. Такое чувство, что уже по другому просто не получается. Ощущение, что воздух, который я вдыхаю и выдыхаю словно раскалился. Сомневаюсь, что дело в этом. Похоже, процесс уже начался и обратного пути не будет. Нужно увезти её подальше.
- Ты заставила их уйти. Больше некому, - качнув головой, подытоживаю я и негромко смеюсь, - это хорошо, - я чуть киваю в такт своим мыслям, - если ты можешь... если ты, - я делаю паузу и снова шумно вдыхаю. Воздуха как будто не хватает и связать мысли всё сложнее.
- Если поймёшь, как этим управлять, ты будешь в безопасности, - я снова замолкаю, облизывая губы кончиком языка. Я еду насквозь, через город, чтобы выбраться подальше с улиц, где могут быть другие люди и марионетки.
- А против людей хорошо помогает оружие, - я тянусь рукой к телефону, чтобы задать конечный пункт, - езжай сюда. Тут частные дома, где-нибудь да сможешь остановиться, - произношу я, прежде, чем начать сбрасывать скорость. Через некоторое время я останавливаюсь и открываю дверь, откидываясь на спинку кресла.
- Не трать на меня патроны, - негромко произношу я, поджимая губы, - просто езжай, - я оборачиваюсь к Эрин и протягиваю руку, чтобы сжать её ладонь. Сейчас она уже не кажется такой тёплой, как была ночью. Теперь для меня она почти что ледяная.
- Найди кого-нибудь, - прошу я девушку, - кого-нибудь, кто сможет тебе помогать. Будь осторожна, - я делаю паузу и отпускаю её руки, прикрывая глаза.
- Прости, - негромко произношу я, - я облажался. И сегодня и когда только тебя встретил, - я поднимаюсь с водительского сиденья и вылезаю из водительской машины, опираясь на дверь.
- Не плачь. Тебе это не грозит, - я усмехаюсь и качаю головой, - с тобой всё будет хорошо. И...
Я забываю, что хотел сказать. Так и зависаю на пару мгновений, хватая ртом ставший раскалённым воздух.
- Всё, давай. Вали отсюда, - я хлопаю дверью, чтобы закрыть её и отхожу от машины, чувствуя, как всё вокруг начинает плыть и в какой-то момент земля уходит из-под ног и я просто валюсь на землю.

0

85

Даже через руки, я всё равно слышу то что происходит, просто более приглушённо, потому быстро понимаю что стало как-то слишком тихо. Всё закончилось? Они убили его и потеряли к нему интерес? Я не знаю как бы они вели себя. Там, в лаборатории, некоторые продолжали есть даже уже мёртвого. Да и я не хочу об этом думать, не могу заставить себя открыть глаза, не могу заставить себя разжать уши или хотя бы просто пошевелиться. Меня сковал ужас, я не хочу думать о том что случилось. Как бы сильно я на него не злилась, я не хотела что бы он умер. Может только в самом начале, потом просто думала что хочу что бы он почувствовал то же что и я, отчаяние, не возможность постоять за самого себя... Но смерти не желала.
Когда я слышу его голос я всё же открываю глаза от удивления. Он жив? Впрочем, почти сразу я понимаю что то что он жив, почти наверняка временно... Я вижу укусы, ни один и даже не два. Он в таком состоянии убил их всех? Одним топором всех? В голове не укладывается, но к какому ещё выводу можно прийти с учётом того что я вижу.
- У-ушли? - невольно переспрашиваю я, не понимая что именно он имеет ввиду. Ну, может просто оговорился и имел ввиду что расправился с ними. Но в любом случае как бы там ни было, его покусали, я отлично это вижу. Не знаю что делать, открываю было рот что бы сказать что-то про аптечку, про то что раны нужно обработать, но он тащит меня за собой вдоль стеллажей быстрее чем я успеваю найти в себе хоть какие-то силы что бы заговорить. Я знаю что он скажет если заговорю про лекарства и помощь для него, скажет что в этом нет смысла, мы смотрели новости, да и то как быстро всё распространяется не даёт поводов сомневаться в том, что те кого они кусают заражаются сами и умирают и становятся такими же.
Нужно что-то сделать, нужно взять себя в руки, нужно обработать его раны ведь так он может слишком много крови потерять, не могу думать о том что в этом нет смысла, я пытаюсь отбросить эти мысли. Пытаюсь взять себя в руки и убедить в том что нет смысла что-то делать, он ведь всё равно умрёт, так какая разница? Нужно подумать о себе, о том что я буду делать дальше, но я не могу.
- Что? Нет, не может быть, я могу только искать, - помотав головой, проговариваю я. Он это имел ввиду когда сказал что они ушли? Они правда просто ушли? Ушли после того как я сказала что бы они уходили? Такое разве возможно? Я всегда всё что могла сделать это кого-то найти, кого угодно. Впрочем, справедливости ради, прежде марионеток не было, так что проверить как я на них могу воздействовать было невозможно. Но это просто в голове не укладывается.
- Нет... Нет, И Дже, не говори так будто бы в самом деле собрался умирать, нет... Возьми себя в руки, так нельзя, укусы не смертельные, заживут, а то что кто-то там превращается, так это не факт что правда, - мотаю головой, я когда он начинает говорить так будто бы дальше ехать никуда не собирается, будто дальше я буду одна. Он меня может и бесит и я злюсь на него за то что он сделал, но в то же время он же меня спас и теперь уже не один раз, спас рискнув собственной жизнью. Думаю мы точно квиты. Да и плевать, я не хочу что бы он умер, не хочу. - Нет, я приму твои извинения только если продолжишь меня защищать, искупи свою вину, - дрожа от слёз, требуя я. Я не хочу что бы он умирал, не хочу и всё, может ещё можно что-то сделать, может есть какая-то возможность, хоть что-то... Я выскакиваю из машины следом за ним. Куда он собрался вообще?!
- Стой! Не уходи никуда! - Я обхожу машину и едва успеваю подбежать когда понимаю что он падает. Правда под весом его тела я и сама присаживаюсь на землю. Не могу его так оставить. Меня трясёт от накатывающей по новой панике, приходится сделать несколько глубоких вдохом, продолжая крепко держать мужчину, прежде чем опустить его на землю и подняться самой что бы открыть заднюю дверь. Он так и не сложил сидения, нужно только затащить его на них. Не могу оставить его, умом понимаю что это плохая идея, что он правда может обратится, что всё кончено и я просто не могу признать это, но не могу его бросить здесь.
Мне приходится повозится с тем что бы затащить его на заднее сидение. Подопытные вроде как сильнее простого человека, но сделать это всё равно оказывается чертовски трудно. Боюсь представить что бы делала если бы у меня не было повышенных характеристик подопытного.
Я не спешу уехать с этого места. Рву на лоскуты одну из рубашек что бы перевязать все раны на нём. Смачиваю водой кусок ткани что бы приложить к его голове. Он очень горячий, и я понимаю что это один из симптомов о которых писали, но не хочу об этом думать. Приходится всё равно пересесть за руль, завестись и поехать на поиски ближайшей аптеки и заправки. Нужен запас бензина, нужны какие-то лекарства. И если с заправкой мне везёт и попадается с самообслуживанием, то аптека оказывается закрыта не смотря на то чт по графику работы должна работать. Только искать другую я не собираюсь. Убеждаюсь в том что поблизости никого, разбиваю окно что бы забраться внутрь и собрать всё что под руку попадается, не обращая внимания на сработавшую сигнализацию. Плевать, полиции будет не до меня.
В конце концов я отгоняю машину на просёлочную дорогу, в какой-то момент сворачиваю с неё в лес, заезжаю не далеко, просто так что бы дороги нас вообще видно не было и перебираюсь на заднее сидение что бы обработать антисептиками все укусы на теле И Дже. Мне кажется что я хуже точно не сделаю, так что делаю ему несколько уколов антибиотиков, благо сеть здесь ещё ловит и получается прочитать что и от чего. А дальше остаётся только ждать. Я не сплю, не знаю сколько прошло времени, просто слежу за И Дже. Меряю пульс когда он совсем затихает, слежу что бы не прикусил себе язык когда вдруг его начинают пробивать судороги. Повторяю уколы которые, по описанию в сети, должны помогать даже при сильном гриппе. Я понимаю что это нихрена не грипп, но что ещё мне остаётся?

0

86

- Видимо не только, - возражаю я девушке. Я видел, что произошло и я не могу никак это объяснить. В этом просто нет никакого смысла. До этого момента они действовали вполне последовательно. Они не отставали от человека, пока не загрызали его до смерти. Выжить можно было только сбежав, и то не надолго - вскоре, очевидно, укушенные всё равно обращались. И, тем не менее, у многих из тех, кого мы видели в лаборатории, да и на тех видео, что находила Эрин, были повреждения никак не совместимые с жизнью. Так что едва ли они бы просто развернулись и пошли дальше, даже не попытавшись наброситься на Эрин, раз уж потеряли ко мне интерес. А потому я уверен, что это сделала она. Понятия не имею как, но она единственная, кто мог это сделать. Больше попросту некому. Вариант с тем, что они и правда марионетки, мы уже исключили, я продолжаю их так называть просто потому, что у нас нет названия получше. Так что едва ли кто-то просто отозвал их, да и отстали они после того, как Эрин начала просить их уйти. Ну, и как не связать одно с другим? Само же напрашивается. Слишком невероятно для совпадения, да и к поразительным вещам нам не привыкать, так что если я вижу очевидную связь, то принимаю её как данность, а не пытаюсь найти объяснение попроще.
- Это правда и ты это знаешь, - качнув головой, произношу я. Понимаю, что ей страшно оставаться одной, и, очевидно, настолько страшно, что даже со мной не так паршиво, но она не пропадёт. Теперь я в этом уверен. С этой силой она сможет обезопасить себя. Так что, как бы это ни звучало, я могу умереть спокойно. Она и без меня как-то жила, справится.
- Тогда не прощай, - кивнув, соглашаюсь я, - но вернись в машину и уезжай отсюда. Живо! - я кричу на неё, но она всё равно вылезает из машины. Я чувствую, что начинаю злиться. Я теряю над собой контроль, мне всё сложнее говорить и двигаться, да даже просто дышать. Перед глазами всё словно плывёт. Я не хочу навредить ей. Если честно, от этого я в куда большем ужасе, чем от того, что я вскоре умру. Смерть меня никогда не пугала. В этом страхе нет смысла, когда в жизни нет никакой ценности и цели. И вот недавно она появилась. Эрин. Всё, что меня заботило последние несколько дней - это чтобы она была в безопасности. Но теперь я не только не могу защитить её, я могу ей навредить, а я этого совершенно не хочу.
Я хочу ей ответить. Хочу опять накричать на неё, даже думаю сказать что-нибудь гадкое, чтобы она обиделась и точно уехала. Да что уж там, достаточно напомнить, что я сделал, чтобы она опомнилась и перестала переживать обо мне. Сейчас она напугана перспективой остаться в одиночестве, да и едва ли кто-то умирал прямо перед ней, так что она просто не соображает. Но я боюсь, что когда она поймёт, что подставилась из-за меня и пожалеет об этом, может быть уже слишком поздно. Но я не успеваю. Я уже ничего не говорю, я просто отключаюсь. Не чувствую того, как девушка ловит меня, как тащит в машину, как мы куда-то едем. Я ничего не чувствую, кроме бесконечного жара и боли в теле, тело скручивает судорогами, меня тошнит, но я так и не прихожу в себя. Не замечаю, что она перевязала мои раны, что пытается обрабатывать их. Вообще ничего. Время, кажется, тянется целую вечность, но в какой-то момент я открываю глаза, понимая, что жар отступил и всё тело больше не ломит от боли. Я шумно дышу, садясь и оглядываясь вокруг.
Неужели всё это мне просто приснилось? Я всё ещё в машине, за окном какое-то поле, вот и Эрин спит рядом. Приснилось, да?
Я чуть вздрагиваю, когда замечаю кучу окровавленных тряпок вокруг, на своих руках, на боку. Не приснилось, всё было по-настоящему.
- Дура! - мой голос оказывается таким громким, что я даже жмурюсь, услышав себя, а затем, переведя дыхание и поняв, что разбудил девушку, чуть тише добавляю. - Дура, я велел тебе уехать и бросить меня. Какого чёрта?!
Я злюсь, я правда злюсь, настолько, что до меня не доходит, что всё уже закончилось. Я почувствовал, что жара нет, но как только увидел все эти окровавленные тряпки и Эрин в отключке, то моментально забыл об этом.
- И как тебя оставлять? Вообще ничего поручить нельзя, - раздражённо ругаюсь я, выбираясь из машины и доставая из сумки с оружием пистолет и один патрон.
- Я понимаю, тебе страшно, но ты справишься. Я тебе для этого не нужен, ты вообще меня ненавидишь, забыла? - вскинув брови в вопросе, спрашиваю я, прежде, чем взвести курок.
- Отвернись! - рявкаю я на Эрин и тянусь к багажнику, чтобы захлопнуть его. Не хочу, чтобы её забрызгало моей кровью и мозгами. И смотреть ей на это не обязательно, но такое чувство, что если не сделаю этого, она опять притащит меня и будет сидеть, до тех пор, пока я не вцеплюсь ей в горло. Не знаю, надолго ли это просветление, но я должен воспользоваться этим шансом, другого может попросту не быть.

0

87

- Нет. Это никак не подтверждено, это не официально! Да и даже если так, это не повод сложить лапки и ждать смерти, нужно попытаться бороться, что-то сделать. Есть же какие-то лекарства, хоть что-то, - поджимая губы, заявляю я. Не знаю что бы делала оказавшись на его месте, но я сейчас на своём и я не могу просто примириться с тем что он собрался умирать, точнее, это не его выбор, само собой, но я просто к тому что нужно хотя бы попробовать, обработать раны и набрать всё что можно в аптеке, вдруг что-то поможет? Я не хочу мириться с мыслью что останусь здесь одна... Не смотря на моё к нему отношение, я правда не хочу что бы он умер. Сейчас проще всего осознать что не так уж сильно я на него злилась как думала раньше. Я ему что угодно прощу, лишь бы он остался жив.
Кажется продолжать с ним спорить дальше было бы очень не просто, так что то что он теряет сознание с одной стороны плохо, а с другой так я смогу хоть что-то сделать, как-то попытаться ему помочь.
  Кажется в таком состоянии он лежал куда дольше чем то что писали в сети, но я об этом не думала, просто делала то что считала нужным, то, что могла. Конечно пришлось повозится с тем что бы отмыть его парой клочком ткани и бутылкой воды, смыть кровь, помыть сидения, я пыталась напоить  И Дже, его ведь тошнило, да и когда жар, нужно пить больше жидкости, но сделать это когда он в полубессознательном состоянии было трудно. По хорошему нужно было ещё что-то есть, но с этим было уже сложнее, потому что ехать куда-то я не решалась, а уходить далеко от машины что бы набрать веток и сделать костёр, тоже не хотела, боялась оставлять И Дже одного на долго. В конце концов я так вымоталась от беспокойства что в какой-то момент просто уснула.
Так что пробуждение оказывается очень резким и неожиданным. Я вздрагиваю, поднимаясь на месте, и с удивлением фокусирую взгляд на мужчине. Он пришёл в себя? Очевидно что да, потому что всё это время он даже не говорил толком, у него был жар, судороги, тошнота, он что-то бормотал, но даже глаза толком не открывал за всё это время. А тут вдруг пришёл в себя ещё ругается. Я не сразу понимаю чего он ругается-то, я пока поверить не могу что он очнулся спустя столько времени, но, похоже, он сам в это поверить не может. Или понять что что-то не так, точнее, что всё хорошо и это странно с учётом всего что происходит вокруг.
Я замечаю что он тянется к сумке с оружием и спешу выскочить из машины, когда замечаю пистолет в его руках. Он что задумал делать? У меня дыхание перехватывает от ужаса когда до меня доходит что именно он собирается делать. Я не представляю о чём он сейчас думает, Но точно знаю что его нужно остановить пока он не совершил непоправимое.
- Нет! Не надо! - я бросаюсь к нему что бы перехватить и опустить вниз его руку с пистолетом, прежде чем обхватить его поверх рук так крепко как могу. - Ты живой, ты в порядке, ты очнулся. Ты очнулся И Дже! - дрожа от накатывающего желания разрыдаться, кричу я, надеясь что он отлично меня слышит, что до него дойдёт то о чём я говорю. - Писали что болеют не долго, несколько часов и умирают после этого. Уже больше прошло, почти два дня прошло, ты был в отключке два дня и очнулся! - у меня сердце колотится как не нормальное, голова кружится от волнения, но он жив, он точно жив, он говорит, и сейчас я понимаю что температуры у него тоже нет, он в порядке.
- Я тебя не ненавижу... Я не знаю что именно, но я не ненавижу, правда... Я не желала тебе смерти, я тебя не ненавижу... Я тебя прощаю, только не вздумай вредить себе, пожалуйста, - тихо всхлипывая, уткнувшись в него лицом, прошу я. Вдруг на самом деле он не пришёл в себя и бредит? Не понимает что происходит и может навредить себе? Нужно забрать у него пистолет, но пока я хочу убедится в том что он не будет пытаться снова выстрелить в себя. От волнения ноги подкашиваются, но мужчину я не отпускаю, мне правда страшно от мысли что может оказаться так, что у него бред от температуры и вроде как говорит и двигается - а в себя на самом деле не пришёл. И даже так, даже если это бредовое состояние, он не кидается на меня, а наоборот пытается защитить от себя же и это удивляет... Это так странно. Опять таки, это не отменяет того что он сделал со мной, но это всё равно как-то подкупает, говорит о том что он не такой уж и плохой как я о нём думала.

0

88

У меня никогда не было желания свести счёты с жизнью, как, впрочем, и особого страха тоже. Где-то на уровне инстинктов - да, безусловно, но я уж точно никогда не переживал о том, что будет дальше и будет ли, но сейчас я боюсь. Вот только совсем другого. Что могу наброситься на девушку, могу обратиться и навредить ей, и не буду знать, когда это произойдёт, не смогу ничего контролировать, не смогу защитить её. Она совершенно напрасно и крайне не кстати решила проявить ко мне сострадание.
- Отойди! - я дёргаю рукой и совершенно сдаюсь, когда Эрин обнимает меня. Всё словно замирает внутри. Я не хочу случайно её задеть, но, очевидно, придётся применить силу, чтобы она отстала. Как только она успокоится, то поймёт, что я сделал всё правильно, сделал ей одолжение, раз застрелил себя, потому, что она, очевидно, не способна это сделать.
- Я просто пришел в себя, я могу отключиться снова и в следующий раз уже обратиться, - устало объясняю я девушке. Ей можно сказать повезло, что я в сознании, потому, что, очевидно, альтернативой было бы то, что я бы пришел в себя уже став одной из марионеток. А она совершенно спокойно спала рядом. Ну, и чем бы по её мнению это всё могло закончиться? Ну, в лучшем случае, она смогла бы отбиться и всё же использовала бы оружие. Да, едва ли она погибла бы, она подопытная, но травмы были бы очень серьёзными и болезненными. Я не хочу снова вредить ей, хватит уже, я сделал достаточно.
- Какие два дня? - переспрашиваю я, хотя всё равно не слушаю её. Думаю о том, что надо открыть обратно багажник, затолкать её туда, закрыть обратно и пока она будет занята тем, чтобы снова вылезти из машины, сделать это. Нельзя больше медлить. Возможно, счёт идёт на секунды, но мне так не хочется, чтобы она меня отпускала. А уж когда девушка говорит что не ненавидит меня, это желание становится ещё сильнее. Я не хочу умирать, но не из страха, а потому, что я хочу быть рядом с ней. Хочу защитить её, позаботиться, быть рядом, если она будет во мне нуждаться. Я был чертовски неосторожен и все решения имеют за собой последствия. Просто мои, очевидно, решили поднакопиться, а потом хлынуть все разом, погребя меня под собой.
- Я не пытаюсь навредить себе, я хочу защитить тебя, - тяжело выдыхая, произношу я. Как она это не понимает? Это не прихоть, а необходимость. Другого выхода нет. Нету же?
- Как я могу быть здоров, если меня покусали?
Я не жду от неё ответа, я скорее жду, что она прислушается к тому, что я говорю. Очевидно, по быстрому сделать это не получится. Ладно, пусть будет так, как хочет она. В конце концов, она заслужила, чтобы я попрощался с ней по-человечески.
- Ты видела, что было в лаборатории, - негромко произношу я, расслабляя руки и роняя оружие. Я обнимаю Эрин и целую её в макушку, прижимая к себе. Мне совсем не хочется уходить, оставлять её одну. - Их кусают, потом они обращаются. Мы не видели, как это происходит, но это же просто логично, и...
Я замираю, опустив взгляд на свои руки и понимаю, что что-то не так. Что-то не сходится. Импровизированный бинт Эрин съехал вниз и я вижу, что кожа заляпана кровью, но я не вижу следов от укуса.
- Нет следов, - негромко произношу я, обращаясь не то к девушке, не то просто поражаясь увиденному.
- Их нет, - повторяю я немного увереннее и отстраняю от себя Эрин, чтобы начать снимать повязки, закрывающие полученные травмы.
- Нет, - подытоживаю я, поднимая на Эрин рассеянный взгляд.
- Мои раны с такой скоростью не заживают, - ну, просто на всякий случай сообщаю я девушке. А то вдруг она не в курсе? Впрочем, что я вообще несу. Ни чьи раны с такой скоростью не заживают. Как по мне прошла всего пара часов, но даже если поверить в то, что говорит Эрин о двух днях, этого всё равно абсолютно недостаточно для того, чтобы они не просто затянулись, чтобы даже следы от них исчезли.
- Лаборатория явно должна была приложить к этому руки, - произношу я и чуть встряхиваю головой, - я был подопытным, но какой-то другой подопытный стёр мне об этом память и внушил, что я похищаю людей для лаборатории?
Я снова трясу головой, мысль бредовая, но ведь лаборатория, в целом, вполне могла бы что-то такое выкинуть.
- Как это может быть? - я, наконец, перестаю суетливо ходить туда-обратно, осматривать себя, останавливаюсь напротив девушки. Я очень хочу обнять её снова, потому, что, кажется, до меня дошло, что всё миновало, потому, что я рад, но я не хочу делать этого, потому, что я боюсь, что не на эмоциях она уже будет не очень-то рада такому повороту. Кроме того, я вижу, что моё состояние в любом случае оставляет желать лучшего.
- Спасибо... что не бросила, - чуть кивнув, произношу я и опускаю взгляд, - но это было совершенно не осмотрительно с твоей стороны. Я собираюсь объяснить тебе, что такое безопасность и здравый смысл, - вскинув брови, произношу я, а затем направляюсь к машине, - но позже. Надо добраться куда-нибудь и принять душ, от меня воняет.

0

89

- Нет! - уверенно выкрикиваю я. Ни черта я не отойду, он очнулся, значит всё хорошо, нет необходимости стрелять. Всё хорошо, как он сам не понимает? Неужели он правда настолько обеспокоен тем что может на меня напасть если обратится? Нет, конечно, было бы совершенно по идиотски, если бы он пожертвовал сбой что бы меня спасти и при этом сам же убил бы меня после обращения. Глупо, я знаю, но я могу пережить несколько укусов, я в этом уверена, а вот просто взять и бросить его я не могла. Странное чувство какое-то, кажется что было бы логично просто оставить его и уйти, я ведь длилась на него, он причинил мне вред, он виноват передо мной, а так вроде как искупил вину тем что защитил меня, искупил собственной жизнью...  Нет, я такого не хочу, не хочу что бы он умер. Я уже совсем не так злюсь как это было прежде. Казалось что просто ворчу из какого-то внутреннего принципа, необходимости показать ему что всё ещё зла на него. Не могу же я просто взять и простить его после того что сон сделал? Так нельзя, это не правильно. Но я действительно больше не злюсь.
- Нет! - так же настойчиво повторяю я. Он не обратится, теперь уж точно нет, я в этом уверена. Он и так очень долго был без сознания, его и тошнило и судороги были и температура, такая что не каждый сможет её пережить, тем более длительное время. Но он пришёл в себя и иначе как то что он смог выздороветь, не назовёшь.
- Ты два дня был без сознания. Ну, точнее, иногда что-то бормотал, глаза открывал, но не говорил нормально, бредил... Я читала новости, ну, что что могла найти. Писали что в таком состоянии, с температурой судорогой обычно только несколько часов держаться, потом умирают и обращаются. Думала что может дело в том что я накачивала тебя антибиотиками. Я обнесла аптеку и обколола тебя всем чем смогла, думала что хуже уж точно не будет, - мотая головой, не громко бормочу я. То сколько времени прошло я знаю почти наверняка, потому что я всё это время не спала и от него даже не отходила толком, ну не считая пары моментов когда пыталась развести костёр и когда ходила в аптеку и заправляла машину.
- У тебя это получится лучше если ты будешь жив, - поджимая губы, не громко проговариваю я, думаю это он и сам отлично понимает и я знаю что обратится он или нет зависело совершенно не от него. Но я хочу что бы он думал о своей безопасности. Не только о моей. Да и почему вообще так переживает? Из-за чувства вины? Он относительно недавно говорил что ему не жаль, что для него это пустой звук, а значит и вины не чувствует. Сказал что облажался потому что решил покаяться, ну, думал ведь что умрёт, но нет, он жив. С другой стороны, облажался кажется не равно слова про вину, так что, вероятно это я не правильно расценила то что он сказал. То что он не чувствует вину за содеянное ещё не значит что он не понимает что не стоило так поступать. В любом случае, кажется что пора оставить это в прошлом, забыть едва ли получится, но пора перестать постоянно шпынять его за то что было...
- Я не знаю, но у тебя нет температуры и ты очнулся, - я сама не знаю как это работает, но он в сознании, говорит со мной, вроде отдаёт отчёт своим действиям, всё в порядке. И он мне обратного не докажет.
- Мне плевать, просто не умирай и всё, - шумно выдыхая, практически требую я. Прежде чем всё-таки поднять голову когда он говорит что следов нет. Я не сразу понимаю о каких следах идёт речь, но быстро догадываюсь что он про укусы. Я отстраняюсь, оглядывая его когда он разматывает бинты и лоскуты которыми я его перевязала и ведь в самом деле ничего нет. Только недомытые следи крови. У меня при себе было не так много воды, я решила что стоит бутылку придержать для питья и другую можно использовать что бы промывать укусы. Но я из обработала, закрыла и больше не возвращалась, колола пенициллин, что бы избежать заражения крови, я делала всё что могла.
- Нет, конечно, такое вполне возможно, но тебя за это время ведь не первый раз поранили? И раньше они ведь заживали как обычно? Или думаешь тебе стирали память каждый раз как поранишься? - вскинув брови, спрашиваю я. - Да и... Писали что царапины тоже заразны, любой контакт днк заражённого со слизистыми с кровью, а меня ведь царапали и довольно глубоко, так что если у подопытных реакция - лихорадка на два дня и прочее, то, ну, почему я не болела? Всё просто зажило и всё. Да и... Не знаю как, не знаю почему, но я рада. Я правда очень рада, потому что что бы там ни было, ты благодаря этому остался жив остальное меня вообще не волнует, - совершенно искренне подытоживаю я. Плевать что там с ним лаборатория сделала что он почему-то, в отличии от других о ком писали в тех же новостях. По крайней мере, новостей о людях с иммунитетом не всплывало, а когда я последний раз брала в руки телефон, связь была с перебоями. Оно всё ещё работало, но грузилось очень плохо.
Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он наконец перестаёт суетится и становится как-то немного неловко, мне вроде бы хочется снова его обнять, это было приятно. Да, я помню что сама же запретила ему ко мне прикасаться и приближаться, но я действительно очень рада что он в порядке. Правда не представляю как бы справлялась если бы осталась одна, что бы делала если бы он обратился. Кажется я бы просто не смогла его убить и пришлось бы сбежать, бросить его обращённого вместе с машиной.
- И тебе спасибо за то что спас, снова... И за то что не умер, а относительно здравого смысла, не забудь сначала себе рассказать об этом, потому что ты один с одним только топором против целой толпы заражённых - тоже не очень похоже на проявление здравого смысла, - покачав головой, не громко проговариваю я. Он тоже поступил опрометчиво, когда решил спрятать меня и биться с ними, надо было меня оставить и бежать, они бы до меня не дотянулись, а он может отвлек бы их и вывел или, не знаю я бы сама пробежалась. Ведь если бы укусили меня - это не было бы проблемой. Оно бы за день - два просто зажило бы и всё. Не страшно, главное горло беречь, потому что если я буду терять кровь быстрее чем восстанавливаться, то могу и умереть.
- Да, - поджимая губы, соглашаюсь я, а затем бегло оглядываю саму себя и морщусь. Одежда вся кровью заляпана, я ведь затаскивала его в машину, это было не очень-то просто, ну, так что бы не испачкаться. - И я тоже.. Ехать будем с приоткрытыми окнами чтоб не задохнуться от самих себя, - забираясь в машину, нервно смеясь я, затем оглядываюсь на задние сидения. Потом там нужно будет навести порядок. Выкинуть пачки от лекарств и прочую ерунду. Почистить сидения. Я всё там мыла насколько могла, но будет круто если найдём какое-нибудь моющее средство.

0

90

- Думаешь, дело в антибиотиках? - вскинув брови, спрашиваю я у Эрин. Ну, справедливости ради, я не пытался уколы марионеткам делать, я пытался от них избавиться. Но кажется слишком уж странным вероятность того, что им достаточно было бы принять таблетки, чтобы прийти в себя. У многих травмы были не совместимыми с жизнью, никакие лекарства тут уже не помогут оклематься. Так что я что-то сомневаюсь в том, что это действительно так работает. С другой стороны, а почему я жив, в отличии от тех, на кого бросались в том же магазине? Ну, помимо того, что Эрин заставила их уйти, это-то понятно, но вот на счёт этого заражения... Что вообще происходит? Такое ощущение, что чем больше мы узнаём о происходящем, тем меньше понимаем, с чем имеем дело.
- Действительно, - усмехнувшись, отвечаю я Эрин. Ну, разумеется, у меня ведь сейчас вполне очевидный выбор - либо лечь и помереть от этой заразы, превратившись в одну из марионеток, либо просто забыть и жить дальше, и говорит она так, словно я при этом говорю, ой, да катись оно всё к черту, сдохну. Словно в данной ситуации действительно вообще можно выбирать. Но ведь нет же! Хотя, на самом деле, ситуация совершенно непонятная. Почему я очнулся? Почему продержался так долго, а не сгорел за несколько часов, как остальные? И почему, наконец, мои раны зажили? Это вообще логике особо не поддаётся.
- Это так не работает, - тяжело вздохнув, возражаю я девушке, и, после небольшой паузы добавляю, - хотя теперь я вообще не уверен в том, как и что работает.
Я уже должен быть мёртв. Но что-то не похоже, чтобы я был мёртвым. Я вполне себе стою на ногах, соображаю, говорю, ни жара, ни температуры нет. Так в чем вообще дело? Эрин понимает, что происходит? Потому, что я не особо. А я не люблю не понимать, я люблю контролировать ситуацию.
- Да нет, раньше всё заживало нормально и память у меня не пропадала. Ну, вроде как, - задумчиво произношу я. Но если дело не в том, что лаборатория мне что-то вколола тайком от меня, то как ещё объяснить эту чертовщину? Регенерация подобного уровня бывает только у подопытных, а я не подопытный и никаких суперсил у меня нет. Да и откуда бы им взяться? Мы ведь не в лаборатории были, а где-то в Канаде, и на меня напали не учёные со шприцами, наполненными сывороткой, а марионетки. И уж если их укус как-то так влияет на организм человека, то что же стало с остальными? Нет, тут что-то не сходится, мы словно пытаемся соединить воедино куски паззла, а не хватает больше половины.
- В итоге мы имеем только то, что мы ни черта не знаем, что происходит, - подытоживаю я рассуждения девушки. Ну, это единственный вывод, который напрашивается сам собой. Её оцарапали - она не заразилась, но у неё не было ни судорог, ни жара, ничего, всё просто зажило, как это обычно и бывает. Меня укусили - у меня был жар и судороги, и раны довольно долгое время оставались открытыми, и затянулись, очевидно, за время вот этих двух дней, что я был не в себе. В общем, если вот так посмотреть, ничего схожего нет и я просто не понимаю, как это вообще понимать.
Я слышу, что она говорит, что рада тому, что я остался жив, но мне всё ещё как-то сложно принять это от Эрин. Всё ещё думаю, что там должен быть какой-то иной подтекст. Вроде того, что она рада, что ей не пришлось убивать кого-то, что ей не придётся оставаться одной, потому, что одной ещё хуже, чем в моей компании, не знаю, да что угодно. Она, конечно, сказала, что больше не ненавидит меня, но я уверен, что это было на эмоциях. Она ведь не плохой человек, я вполне верю, что она не желала мне смерти, но вот в то, что она стала ко мне как-то иначе относится верится с трудом.
- Они бы снесли полку и убили бы нас обоих, так что разумнее было пожертвовать мной, чем дать им загрызть нас обоих, - отвечаю я девушке и я действительно так считаю, я принял единственно разумное решение. По крайней мере, на тот момент ничего лучше я придумать не мог. Дверь не открывалась, сбить не навесной замок сложно, проломить дверь я не успел. А вот снести головы нескольким зараженным очень даже успел. Не факт, конечно, что смог бы управиться со всеми, если бы не вмешалась Эрин, но я бы точно попытался это сделать, пока стоял на ногах.
- Машину, думаю, стоит сменить, - улыбнувшись, отвечаю я Эрин. Да уж, сейчас тут такой бардак, что проще поменять транспорт, чем пытаться этот отмыть. В другое время, наверное, можно было бы принять иное решение, но сейчас нет. Не стоит тратить на это время.
Разворачиваться обратно к городу кажется в чистом виде безумием, так что я еду дальше по дороге. Она не так много не доехала до маршрута, что я для неё проложил, так что я решаю, что будет разумно сперва добраться туда, устроиться, а потом съездить до города и взять то, что нужно. Оставить там машину, взять другую. Уверен, сейчас число владельцев авто резко сократилось, в то время как стоящих бесхозными автомобилей, напротив, возросло, так что будет не сложно найти что-нибудь на замену.
Я сбавляю скорость, когда мы подъезжаем к частным домам. Я медленно еду, осматривая дома и притормаживаю возле одного из них.
- Тут, похоже, давно никого не было, - поясняю я, кивая в сторону порога, на котором валяется сухая листва и ветки. Их не так уж и много, но они не тронуты, в то время как у остальных домов подход как правило либо хорошо выметен, либо листва хотя бы разбросана в стороны, чтобы не мешать.
Я завожу машину на подъездную дорожку и выхожу. Первым делом я достаю из багажника оружие, чтобы спрятать за пояс. Так будет спокойнее, с пустыми руками идти не хочется. Затем я направляюсь к двери. Несколько раз звоню, затем стучу, ну, так, на всякий случай, хотя, в общем-то, уверен, что никто нам не ответит.
Не получив никакого ответа я разбиваю дверное стекло и просовываю руку, чтобы открыть дверь. Я обхожу дом, после чего возвращаюсь обратно, к машине.
- Можно заносить вещи, - сообщаю я девушке, прежде, чем достать из багажника сумки. Нужно занести оружие, еду, ну, и в общем то, что мы успели набрать в супермаркете и не успели испортить за прошедшие два дня.
- Санузел есть и на первом и на втором этаже, - поясняю я. Я успел обойти и осмотреть дом, так что примерно понимаю, где что находится.
- Иди наверх.
Если кто-то и войдёт, то куда более вероятно, что войдёт он через первый этаж, так что лучше внизу буду я. Оружие я с собой в ванную беру и особенно там не задерживаюсь. Просто смываю с себя кровь и переодеваюсь в сухую одежду, прежде, чем выйти на улицу и пойти на кухню, чтобы разобрать вещи.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » my dirty secret

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно