no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » my dirty secret

my dirty secret

Сообщений 31 страница 60 из 137

1

(графическое оформление по желанию)
my dirty secret
Нам И Дже & имя игрока
дата отыгрыша
краткое описание

0

31

Хотелось сказать ему что не стоит говорить "гоп" пока не перепрыгнешь, но я решила промолчать. У меня все равно нет выбора, да и, ну, я в очередной раз напоминаю себе о том что если бы он хотел меня бросить, то ему бы ничего не мешало это сделать. Практической пользы от меня не много. Впрочем, может пока он взял меня с собой как раз для того что бы узнать где больше всего людей сейчас в лаборатории? Ну, что бы избегать их скоплений, а дальше я буду уже не нужна?
- Я знаю, - отзываюсь я, снова пытаясь убрать его руку, но все тело будто ватное. Нужно немного подождать пока я приду в себя. Подопытные обычно правда быстро восстанавливаются, после травм, перегрузок и всего прочего. Я раньше так не перегружалась, но думаю все равно много времени не понадобиться что бы взять себя в руки.
- Звучит не слишком убедительно, - качаю головой я, но почти сразу думаю о том что дело может быть в другом. Ну, оставляет мне пистолет что бы, так сказать, немного свою совесть приглушить, ведь возвращаться не собирается, а так, будто бы оставил мне средство защиты, а дальше уже как-нибудь сама. И чем дольше его нет, тем более навязчивой и убедительной становится эта мысль, а голова при этом болит так сильно, что я сейчас просто не могу использовать свои силы что бы понять где он. А страх из-за того что кто-то ломится только нарастает и ещё больше мешает сосредоточиться. Он меня бросил. Только эта мысль в голове была четкой. Забрал меня изначально что бы проложить максимально безопасный путь себе, все точки нужные я ему отметила и все, дальше я не нужна, только мертвым грузом мешать ему буду. Поэтому он не придет. Не могу ни о чем другом думать, просто чувствую как все внутри сжимается от страха, я не знаю что делать, я понимаю что не смогу вот так долго держать стул, адреналин помогает не чувствовать боль в руке, не чувствовать усталость от того как приходится обороняться, но это ведь не продлится вечно. Они явно меньше подвержены усталости чем я, значит скоро выдохнусь именно я и меня просто на куски порвут. Я понимаю что пальцы слабнут, но прежде чем я выпускаю стул, раздаются выстрелы от который все звуки приглушаются и в ушах стоит только жуткий звон.
Я зажмуриваюсь когда понимаю что у меня забирают стул, зажимаю ладонями уши, меня трясет от страха, не могу взять себя в руки, не могу перестать дрожать, не могу перестать плакать. Я даже не сразу понимаю что это он, что И Дже вернулся. Точнее, я понимаю, но все равно не спешу открыть глаза и разжать уши. Мне никогда в жизни не было настолько страшно.
- Я думала ты не вернёшься, - едва слышно дрожащим голосом, бормочу я. И ведь это не кажется мне таким уж странным, вполне разумная мысль, использовал в своих целях и оставил что бы не мешала. Умерена что многие именно так и поступили бы на его месте, одного себя спасти гораздо проще чем тащить за собой кого-то еще, кто за себя особо постоять не сможет. Я не пытаюсь его отпихнуть от себя на этот раз. Сама не знаю почему, просто не хочу, наоборот жмусь к нему ближе уткнувшись лицом в грудь мужчины и продолжая рыдать страха. Он вернулся, он все-таки вернулся за мной, а ведь я была уверена что осталась одна. Почему он вернулся? Он правда хочет мне помочь? Правда хочет спасти и меня?
Я чуть мотаю головой когда он спрашивает в порядке ли я. Не уверена в том что я в порядке. Рука очень болит, я чувствовала как он исцарапал её, пока пытался до меня добраться и сейчас она горит.
- Б-больно, - не громко проговариваю я, прежде чем чуть отстраниться от мужчины и показать ему исцарапанную руку. - Она... Она заживет, на подопытных все быстро заживает, - бормочу я, не спеша поднять взгляд на мужчину. Почему-то сейчас очень неловко. Не то что бы мое отношение к нему как-то сильно изменилось, но сейчас мне стыдно из-за того что я думала что он просто бросил меня. Может он все-таки не такой плохой каким я его себе обрисовала. Он не бросил меня, он спас меня.
- Спасибо, ну, что вернулся за мной... Спасаться одному тебе было бы в разы проще, - поджимая губы, все же проговариваю я. Не думала что за что-то могу быть ему благодарной, но он правда меня спас и я правда считаю что ему было бы куда проще этого не делать, особенно с учетом моего к нему отношения. Обзываюсь, говорю ему гадости, уверена ему это как-то не особо приятно.
- Я в порядке, я успокоилась, со мной все нормально, - поджимая губы, не громко киваю я. Рука еще не зажила, но я уверена в том что уж это произойдет довольно быстро. Сейчас не время для истерики, мне нужно взять себя в руки, потому что сейчас у нас даже двери нет, никакой защиты. Сюда может прийти кто-то еще.

0

32

- Я же обещал, - отвечаю я девушке, качнув головой. Она правда решила, что я бы её здесь бросил? Зачем мне это делать? Уж проще тогда сразу было бы от неё избавиться, разве нет? Ну, зачем мне изначально было тащить её за собой, если бы я собирался от неё избавиться? В общем, нет, мне такое даже и в голову не приходило. Не знаю почему, на самом деле. Я не то чтобы самый добрый в мире человек, уверен, все мои поступки уверенно говорят об обратном, мы не так уж и хорошо знакомы, мы вообще не ладим, я ей не нравлюсь, и всё равно, не смотря на это, у меня даже ни разу мысли в голове не мелькнуло, что самому мне было бы проще.
- Кровь уже почти не идёт, это хорошо, - замечаю я, касаясь её запястья, чтобы развернуть к себе и смотреть рану. Выглядит не серьёзно, в плане того, что угрозы жизни явно не несёт, но это не маленькая царапина, уверен, это было очень неприятно.
- Прости, мне нужно было быть быстрее, - произношу я, поджимая губы и снова глажу её по волосам.
- Больше ничего? - спрашиваю я у Эрин, имея в виду ранения. Я слышал о том, что на подопытных раны заживают быстрее и до этого, просто как-то наблюдать за этим возможности у меня не было, а потому я не знаю, что именно означает это самое "быстрее". В два раза быстрее, чем у обычного человека? В три? О каких цифрах вообще идёт речь и все ли повреждения так хорошо восстанавливаются? Подопытные же не бессмертны. Есть те, у кого это именно способность, мол, что ни сделай - он воскреснет. А раз так, значит остальные этими качествами не обладают и есть какой-то порог, начиная с которого даже их регенерация не сможет помочь.
- Я тебя не брошу, - уверенно сообщаю я Эрин. Да, проще, тут сложно спорить, но мне это не нужно. Я не хочу просто выбраться отсюда и спасти свою шкуру. Я хочу, чтобы она выбралась отсюда. Возможно, потому, что всё ещё чувствую свою вину за то, что с ней сделал, что вообще притащил её сюда. Может, почему-то ещё, я не знаю. Наверное, если бы Эрин попросила меня это объяснить, я бы просто не смог это сделать, я сам не понимаю. Просто чувствую, что не могу её оставить и всё тут.
- Хорошо. Держись за мою куртку, чтобы мне не приходилось оглядываться, - киваю я на её слова, прежде, чем подняться с пола. Я тяну девушку за талию, чтобы поставить её на ноги.
- Смотри назад. Если что-то или кого-то увидишь - дай мне знать, - говорю я, а затем оглядываюсь, чтобы отыскать снятые противогазы и помочь ей надеть один, после чего надеть второй самому. Я жестом велю ей следовать за мной, после чего направляюсь к двери, потратив немного времени на то, чтобы освободить проход от тел и обломков мебели. Когда проход открыт, я выглядываю в коридор, и, убедившись, что можно идти дальше, выхожу вперёд.
Я направляюсь к дверному проёму, сбавив шаг и жестом призвав девушку к тишине. Впереди несколько человек склонились над чем-то или скорее кем-то и до ушей доносится звук чавканья. Мне не очень хочется с ними сталкиваться, хотя сейчас это не будет проблемой. Но те, кто может прийти на шум выстрелов уже могут ей стать. Сотрудников здесь очень много и кто знает, какой процент из них сейчас не в себе. Так что я стараюсь проскользнуть к лестнице как можно незаметнее. Однако, в последний момент один из людей поднимает на нас голову. Я нажимаю на курок, прежде, чем втянуть девушку на лестничную клетку и закрыть дверь. Я хватаю Эрин за руку и тяну следом, быстро сбегая по ступенькам вниз.
Ближе к концу пути мне приходится затормозить, чтобы застрелить ещё двоих, а потом мы выбегаем на парковку, где садились, чтобы выехать за подопытным всего пару часов назад. Быстрым шагом мы доходим до поста охраны. Приходится притормозить, потому. что внутри никого нет, стекло разбито, пол залит кровью. Я хмурюсь, но тянусь через стекло, чтобы приложить свой пропуск и схватить ближайшие ключи. Не знаю от чего, да и не важно сейчас.
Мы проходим турникет и я жму на кнопку, чтобы понять, где находится наш автомобиль. С тихим писком отзывается небольшой джип в другом углу зала и я киваю Эрин идти туда.
Где-то на пол пути я слышу посторонние звуки и оборачиваюсь назад, понимая, что следом за нами с лестницы выкатилось с десяток ополоумевших сотрудников. Я ускоряю шаг, беру девушку под локоть и тяну к машине. На пропускном пункте, когда они пересекают турникеты, не воспользовавшись пропуском, лазер перерубает их пополам, однако я опасаюсь того, что кому-то всё же удастся прорваться. Но нет, обернувшись в очередной раз, чтобы убедиться, что за нами нет преследования, я понимаю, что больше никто не идёт. Но все... ползут.
- Какого хуя... - я открываю и закрываю рот обратно, а затем сажусь в машину, заводя мотор.
- Пристегнись, - киваю я девушке, прежде, чем вжать педаль в пол и сорваться с места. А перед глазами всё ещё стоит образ ползущих по полу людей. Они же должны быть мертвы, чёрт их подери, какого чёрта вообще происходит?!

0

33

- Да мало ли кто, кому и что обещает, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Будто бы обещание это что-то такое что непременно должны выполнить. Но это совсем не так. Никто ведь не станет привлекать к ответственности за не выполненное обещание. А наговорить можно что угодно и сколько угодно.
Почему он ещё и извиняется? Мне не комфортно, действительно не комфортно от того что он слишком правдоподобно выглядит обеспокоенным, я не хочу верить в то что ему правда может быть не все равно. Просто потому что мысли об этом вызывают к нему симпатию и стыд за то что плохо о нем думала, но ведь он все ещё плохой человек! Я не могу просто взять и простить ему то что он сделал только из-за того что он меня все-таки не бросил в опасной ситуации и теперь проявляет заботу.
- Ничего, я в порядке, - добавляю я, останавливая его руку, когда он снова гладит меня по волосам. Я успокоилась и теперь снова напоминаю себе о том что не хочу что бы он ко мне прикасался. Ничего плохого в этих его прикосновениях не было, но я не хочу. И понимаю что всего пару минут назад я сама к нему прижималась, но паника прошла, я пришла в себя, и вернулось рациональная злость к нему из-за того что он сделал. Правда я действительно благодарна за то что он вернулся и спас меня.
- Хорошо, я... Я верю, теперь точно верю, - кивая, отзываюсь я на его слова. На этот раз я действительно верю в то что он говорит. Ну, теперь он доказал что не собирался меня бросать. Он ведь вернулся, хотя мог этого не делать, спас меня, ещё и успокоил... Черт, не хочу об этом думать, прямо раздражают эти мысли. Было проще пока я просто ненавидела его сидя в клетке или злилась когда нас заставили работать вместе. Было проще размышлять о том что бы такого сделать что бы испортить ему жизнь к чертям собачьим. А теперь он мне помогает, вытащить отсюда пытается, делает взволнованное лицо и меня разрывает от смешанных чувств, злость, раздражение, симпатия и благодарность.
Я напрягаюсь когда он поднимает меня что бы поставить на ноги. Я вполне смогла бы и сама встать, я не хотела что бы он меня трогал. Но сейчас кажется не слишком целесообразным начинать этот разговор. Так что я только киваю, спешу за ним что бы взяться за его куртку и держаться поближе. Мне не хочется увидеть кого-то из этих... Этих людей, но я оборачиваюсь и смотрю назад не глядя вперёд на случай если кто-то появится в коридоре. И к моему облегчению нам удается пройти относительно спокойно, до самого последнего момента. Я стараюсь поспевать за ним когда он тянет меня за собой по лестнице. Сердце колотится как не нормальное, но я стараюсь дышать ровнее, не хочу отставать. Я и сама невольно оборачиваюсь, когда понимаю что они не остали, вышли на парковку, это пугает, Но в то же время я помню о мерах безопасности. У нас есть пропуска, мы можем пройти, они... Они не похоже что бы были в своём уме что бы притормозить и достать пропуска. Я зажмуриваюсь и отворачиваюсь когда лазер разделывается с нашими преследователями, не хочу это видеть. И так что чувствую что сюда доносится запах опалённой плоти.
Удивление в голосе И Дже все же заставляет меня взглянуть назад что бы понять что вызвало такую реакцию и увиденное словно почву из под ног выбивает. Я даже запинаюсь, едва не потеряв равновесие, прежде чем опомнится и поспешить забраться в машину. Поверить не могу в то что увидела. Это ведь не может быть. Ладно, они не чувствуют боли, это я как-то могу принять, но от полученных ран они должна были умереть, тут дело не в боли, мертвые двигаться не могут.
Голос мужчины вырывает меня из оцепенения, я торопливо киваю, дрожащими руками пытаюсь пристегнуть ремень, получается не сразу, но я нервничаю и взять себя в руки оказывается очень не просто, тем не менее у меня все же выходит.
- Я... Они... Ты же, ты же тоже видел? - поджимая губы, не громко спрашиваю я у мужчины. Он видел, тут ведь и спрашивать нет смысла, он точно видел, я-то туда посмотрела именно из-за него, но ведь все равно в голове не укладывается. - Почему они такие? Ты это раньше видел? Те... Те что ломились в комнату, я попала одному из них прямо в лицо, а он будто и не заметил этого, - шумно выдыхая, проговариваю я. Так ведь не должно быть, так ведь не бывает в принципе, но сейчас я понимаю что выглядели они действительно, ну, странно. Цвет кожи не просто болезненный, а прямо мертвецки бледный на некоторых были жуткие раны. В тот момент я не предала этому значения, только сейчас поняла что заметила что-то странное, просто не придала этому значения на тот момент.
- И какой план? Что нам делать? - я вроде умом понимаю что он сам сейчас в точно таком же положении что и я, и видел, почти уверена, не больше моего, но я в полнейшей растерянности, я просто не знаю что делать, я вот только впервые выбралась из лаборатории на задание и теперь такое. Что нам нужно делать? Просто убраться подальше от лаборатории и ждать чего-то? Или что? Кажется у меня сейчас просто голова распухнет.

0

34

- Хорошо, - киваю я ей. Я замечаю, что она пытается меня отстранить. Понимаю, почему ей неприятно моё внимание, но не сказать, что у неё большой выбор. Безусловно, это не честно по отношению к Эрин, но сейчас я лучший вариант, что у неё есть. Да и не пытался я как-то смутить её или доставить её неудобство своими прикосновениями. Я вообще об этом не думал, если честно. Я просто испугался, что с ней могло что-то случиться, и когда увидел её такой испуганной, то обнять казалось самым разумным и естественным порывом.
- Да. С ними что-то не так, - подтверждаю я слова девушки, уже не оглядываясь назад. Хотя те сотрудники всё ещё ползут по стоянке, я уверен, продолжат ползти и после того, как мы скроемся из виду, за нами им уже не успеть. Нам нужно выехать с подземной парковки и мы будем на свободе. Осталось совсем немного, но выдохнуть свободно можно будет только после того, как лаборатория останется позади.
- Лазер их тоже не остановил, - киваю я, задумчиво хмуря брови. У меня появились кое-какие мысли, но, разумеется, я не могу знать этого наверняка. - Мои выстрелы заставили их остановиться. Я повредил их мозг. Возможно, незначительные ранения им не страшны. Правда, не представляю, как перерубленное пополам тело может считаться незначительной раной... - я бормочу себе под нос, по сути, размышляя вслух. Я не жду, что девушка согласится со мной или что-то подскажет. Я и сам не очень понимаю, что с ними не так, но то, что они были не в своём уме более, чем очевидно. И это обычные сотрудники, не подопытные. Они не использовали силы, да и форма на них была другой, это озадачивает больше всего, на самом деле. Когда подопытный не умирает получив фатальные травмы это кажется более разумным, ведь они наделены сверхчеловеческой силой, выносливостью и регенерацией. Но с этими-то людьми что было не так? Я не понимаю, но уверен, что это действие чьей-то способности. По-другому в таком месте и быть не может.
- Возможно, они как марионетки... кто-то управляет ими, поэтому они не реагируют на боль и продолжают двигаться даже когда не должны. А мозг... мозг, вероятно, то, что принимает сигнал и если повредить его, человек умирает и им больше нельзя управлять, - после непродолжительного молчания озвучиваю я самое разумное, что приходит мне в голову. Да, звучит не слишком-то логично, но, по сути, пока что только этот вариант объясняет всю ту чертовщину, что мы успели увидеть с того момента, как вернулись в лабораторию. И пока у меня нет объяснения получше, я буду считать, что моё предположение верно.
- Бежать, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Собственно, именно этим ведь мы сейчас и заняты, так? Я притормаживаю машину возле выезда и тянусь за оружием, на случай, если эти охранники тоже окажутся заражены, но нет, они вполне тянут на живых. Правда то, что они тоже вооружены мне не очень-то по душе.
- Пока что посиди внутри, - бросаю я Эрин, прежде, чем выйти из машины, подняв в одной руке пропуск.
- Выезд запрещён, - сообщает мне один из охранников, не опуская оружия. - Разворачивайтесь и езжайте обратно.
- Нету никакого обратно, - возражаю я ему, пожимая плечами.
- Разворачивайтесь и езжайте... - как заведённая пластинка повторяет охранник. Я вижу по его лицу, что он напуган, и сейчас это плохо, потому, что испуганные люди склонны поступать опрометчиво и неразумно.
- Некуда ехать, - обрываю я его, - лаборатория уничтожена.
- Нам отдан приказ разворачивать или расстреливать всех, кто пытается покинуть периметр...
- Посмотрите по камерам, - шумно вдыхая и выдыхая, предлагаю я, опуская руку с пропуском, делая вид, будто я почти сдался. Это не так.
- Нам...
- Посмотрите по камерам, - повторяю я чуть настойчивее. Охранники переглядываются друг с другом и один из них направляется к будке, очевидно, чтобы посмотреть, что происходит внутри. В этот момент я выхватываю пистолет и стреляю тому, что остался в голову. Второму пуля прилетает в затылок.
- Без обид, ребята, - цежу я сквозь зубы. Я перешагиваю через тело одного из охранников, чтобы зайти в будку и приложить пропуск. Ворота открываются и я возвращаюсь обратно в машину. Мы снова срываемся с места, и, проехав по тёмному туннелю, оказываемся на автостраде. Как будто и не было никакого подземного комплекса позади нас, там разветвляются дороги. Найти его, не зная где искать, почти невозможно.
- Уедем как можно дальше. Найдём безопасное место, - я решаю вернуться к предыдущему разговору, потому. что обсуждать то, что произошло только что у меня нет никакого желания, - и будем ждать. Либо лаборатория разберётся с этим бардаком и мы вернёмся обратно, либо... мы сами по себе и миру конец, - пожимая плечами, подытоживаю я и перевожу взгляд на Эрин.
- Выпить хочешь?

0

35

- Что-то не так - прям мягко сказанно, - поджимая губы, не громко проговариваю я на слова мужчины. С ними прям очень сильно что-то не так. Такого быть не должно. Причем насколько я успела увидеть, среди них нет подопытных, это только персонал. Чья-то способность вот так влияет на людей? Никогда о таком не слышала. Хотя, конечно, я не знаю обо всех способностях которыми обладают те кого здесь содержат, так что и такое вполне возможно.
Я открываю было рот что бы сказать что располовиненное лазером тело сложно назвать "не значительным ранением", но не успеваю я это сказать, как И Дже сам сообщает об этом.  Выходит остановить их может только повреждение мозга, просто поражает что ранение в сердце или просто тяжелые травмы все равно не особо мешают им двигаться.
Его теория относительно подобной способности звучит вполне логично, так что я согласно киваю. Он прав, думаю что все так и есть, ими управляют как куклами. Хотя все равно поражает то что подобное вообще возможно.
- Поражает размах с которым он может действовать, огромный радиус и очевидно большая сосредоточенность, раз они не просто бродят по коридорам, но и гоняются за теми кого видят. Но зачем... Зачем заставлять их, ну... Есть? - с трудом проглотив образовавшийся в горле ком, не громко проговариваю я. Это уже похоже на какое-то отклонение, что за псих взял под контроль лабораторию и творит подобное? У него ведь явно с головой не все в порядке. Ладно просто манипулировать ими, он хочет сбежать и использует все средства для этого, но зачем заставлять их есть друг друга? Почему просто не подчинить тоже? Или количество тех кого он может держать под контролем - ограничено, поэтому он вот так избавляется от тех кого не может взять под контроль? Сейчас точно голова начнет пухнуть от всех этих мыслей. Да и невольно приходят в голову мысли о том, что странно что тот кто ими управляет не взял при этом под контроль самого И Дже. Предположим что меня под контроль не взяли потому что я подопытная, но почему его не захватили? Даже если учесть ограниченность по колличеству, он убил несколько, значит, так сказать, освободил место для себя. Нет, конечно, я рада что И Дже не стал марионеткой в руках какого-то больного психопата со способностями, но просто невольно возникают некоторые вопросы.
Я напрягаюсь когда вижу людей на кпп, они не выглядят как те кто гнался за нами, но это все равно как-то напрягает, у нас нет сейчас задания, подопытного мы привезли, значит на то что бы покинуть лабораторию нужно отдельное разрешение которого у нас нет. Но они ведь должны знать о том что случилось, значит должны нам помочь? Я киваю когда мужчина выходит. В переговорах я точно не сильна, так что будет лучше просто доверить все ему. Тем более что он давно работает на лабораторию в отличии от меня, значит к нему кредит доверия побольше. Я напряженно наблюдаю за тем что происходит. Из машины мне особо ничего не слышно, но по выражениям лиц и прочему понятно что просто выпустить нас отсюда они как-то не спешат и это очень напрягает, но еще больше пугает то как именно И Дже решает ситуацию. Я испуганно вздрагиваю когда раздаются выстрелы и охрана падает замертво. Широко распахнув глаза я наблюдаю как он возвращается в машину после того как открывает ворота и снова садится за руль.
- Х-хорошо, - чуть кивнув, не громко проговариваю я, переведя не мигающий взгляд на дорогу. Мне хочется спросить его почему он это сделал, зачем, неужели нельзя было как-то по другому все решить. Но слова словно застревают в горле и я не решаясь заговорить в принципе. Только киваю мужчине. Миру конец? Почему миру конец? Если тот кто это устроил выберется наружу, разве он не захочет затаиться где-нибудь? Лабораторию наверняка восстановят после этого или найдут нас и отправят в другу, она ведь не одна такая, так что я не думаю что миру конец. Только рассуждать об этом не хочу. Вообще не хочу говорить о том что видела сегодня, мне страшно, страшно от того что меня чуть не сожрали, страшно от того что он убил тех охранников. Вроде понимаю что у него наверняка выбора не было раз он так поступил, по крайней мере, я стараюсь думать что все именно так, а не что ему просто плевать в кого и зачем стрелять, но от этого не сильно легче.
- Хочу, да, определённо, - недолго думая, киваю я. Ужасное ощущение, хочется вообще все что сегодня произошло стереть из своей памяти. Я так сильно хотела покинуть свою клетку, что даже не задумывалась о том что за ее пределами может быть так страшно.

0

36

- Твой радиус ограничен? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. - Полагаю, что либо нет, либо он довольно велик, раз ты можешь находить даже сбежавших подопытных, находящихся в других городах. А значит у кого-то тоже может быть огромный радиус воздействия, - пожимая плечами, предполагаю я. Разумеется, это всё догадки, но я не вижу в этой версии серьёзных брешей. Звучит как минимум логично.
- Понятия не имею, - я пожимаю плечами, - но заметил, что зараженные были только среди врачей, а среди подопытных - нет. Видимо решил отомстить мед.персоналу. Может, это какая-то метафора, - предполагаю я. Вообще, поди разбери, что там в чьём-то больном сознании происходит. Откуда мне знать? Я решаю, что не стоит такие мысли вслух озвучивать, вдруг Эрин ещё каким-нибудь образом решит это к себе применить и обидится. Или на меня стрелки переведёт, мол я тоже больной, должен его понимать. Я вот себя больным не считаю. Да, у меня явно снижен порог сочувствия и с совестью я легко договариваюсь, что делает меня в глазах общества не самым положительным человеком, но я не сумасшедший, я мыслю вполне рационально, я бы не заставлял работников жрать друг друга. Убивать - может быть, да, но есть-то зачем? Фетиш какой-то? Кто знает, но я больше склоняюсь к тому, что тот, кто это делает, поехал крышей. Сам ли или по вине врачей, которые ставили над ним опыты - вопрос отдельный. Но в нормальную голову такая идея не придёт.
- Не нужно меня бояться, - обращаюсь я к Эрин. Разумеется, я вижу, как она на меня смотрит и что она не в восторге от того, как я решаю возникающие проблемы.
- Я не причиню тебе вреда, - обещаю я девушке. - Понимаю, от меня это звучит не слишком убедительно, но я даю тебе слово, что буду тебя защищать. Те охранники хотели, чтобы мы повернули назад. В противном случае они были готовы открыть огонь, потому, что они и лазер, который разрезал бы нас, если бы мы проехали ворота без пропуска, были последней преградой на выходе из лаборатории. Им поступил приказ никого не выпускать. Они бы не стали делать исключения. Поверь, - я оборачиваюсь к Эрин и шумно выдыхают.
- У них был такой же взгляд, как и у меня. Они были готовы убить, я просто был быстрее, - поясняю я ей. Я убил их не потому, что мне стало скучно или потому. что мне этого просто захотелось, даже не потому, что так было быстрее покинуть здание. Я понял, что они нас не выпустят, а я не мог допустить того, чтобы Эрин вернулась обратно. Там настоящий хаос, там нельзя выжить, если у тебя нет каких-то атакующих сил. Это не относится к Эрин, так что лучший вариант для неё - это бегство. Я убил их и убью снова, если понадобится, и меня не будет мучить совесть, потому, что у меня есть причина.
- В ближайшем городе лучше не останавливаться. Если темп не снизится, думаю, в следующие двадцать четыре часа он будет полностью захвачен. Если это произойдёт, то конец придёт не только этому городу, но и всему штату, а затем и стране, - я поджимаю губы и чуть качаю головой, - разумеется, это наихудший из возможных сценариев. Мы уедем подальше и будем следить за новостями. Если всё наладится, то сможем вернуться.
Просто мне не хочется, чтобы она надеялась, что всё удастся мирно разрешить. Вариантов всего два. Либо восстание подавят и нам нужно будет вернуться в лабораторию, либо не подавят и тогда привычный мир станет не пригоден для жизни. Можно сказать, что у нас есть возможность насладиться последними часами прежней жизни. По крайней мере, если рассуждать пессимистично, а я привык готовиться к худшему.
- Но, думаю, тебе это не очень интересно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - уверен, ты не хочешь обратно. У тебя остался кто-то снаружи? - вскинув брови, уточняю я у девушки, переведя на неё взгляд. Ну, друзья там, родственники, кто-то ещё, чья смерть её бы расстроила. Если так, то лучше их предупредить бежать, пока не поздно. У меня вот снаружи никого нет. И внутри лаборатории у меня тоже никого не было, пока не появилась Эрин. Чёрт знает почему, но мне не плевать, что с ней будет. Но сейчас не время разбираться в том, что именно мной движет, главное убраться подальше, в безопасное место.

0

37

- Радиус поиска - нет, не ограничен, но я не могу одновременно отслеживать больше одного, а переключаться между разными - очень тяжело - покривив губы. проговариваю я. Он сам видел что мне стало не хорошо от перегрузки. Причем голова начала болеть гораздо раньше, просто я терпела пока совсем не поплохело. У меня есть определённые ограничения. Очевидно есть и у того кто все это устроил. - Думаешь он их чем-то заразил? Или держит под контролем? В любом случае, у него точно есть ограничения, потому что, ну, ты же в порядке, - пожимая плечами, проговариваю я. У меня есть способности, вполне понятно почему я в порядке. А вот у него нет. Может он может контролировать только тех кого знает? Ну, весь персонал с которым был знаком задействовал. 
- От тебя это звучит ни капли не убедительно, - подтверждаю я его слова и шумно выдыхаю. Я понимаю о чем он. Понимаю что он сделал это из необходимости. Едва ли он решил бы потратить патроны на тех кто, например, собирался и так открыть для нас ворота, очевидно они не планировали нас выпускать. И прежде чем он говорит о том что видел в их взгляде готовность стрелять, я сама понимаю что им могли отдать приказ стрелять на поражение в случае если кто-то попытается сбежать.  Так что как бы я к нему не относилась, я не могу игнорировать очевидное, он меня спас и спасает все ещё потому что без него я бы отсюда выбраться вообще никак не смогла бы. Так что мне стоит прикусить язык и может перестать говорить ему все что придет в голову, потому что без него я здесь точно погибну.
- Я знаю, понимаю. Им наверняка отдали приказ никого не выпускать и стрелять на поражение в случае необходимости, - шумно выдыхая, проговариваю я. Но от этого мне все равно не легче, я определённо не хотела видеть как кого-то убивают, мне все равно жутко от этого. Хочется что бы все прекратилось, успокоилось, вернулось на круги своя, потому что сейчас я в растерянности.
- Что? Почему? Зачем подопытному город захватывать? Он наверняка прекратит как только выберется. Какой смысл ему делать подобное с не с работниками лаборатории? - вскинув брови, спрашиваю я. Я думала что мы придерживаемся версии что это подопытный сделал подобное. Или он думает что это может быть не контроль, какого-то подопытного, а заражение чем-то что вызывает подобное поведение? Или эта дрянь не от подопытных, а от какого-нибудь созданного здесь вируса? Побочный эффект от сыворотки которая оказалась токсичной?
- Ладно, в любом случае правда есть смысл убраться подальше, - киваю я. Это разумно, я больше думаю о том что это все же какая-то способность, но если это не так, а мы задержимся в городе, то это правда может быть опрометчиво и очень опасно. Это правда как-то жутко, ну, если всё так, если это может быть действительно заразно.
- Я не хочу в клетку, остальной расклад, в целом, меня устраивает, - пожимая плечами, не громко отзываюсь я. Не сказать что работа благородная, ну, необходимость искать подопытных, но это лучше чем сидеть в клетке или быть постоянно в бегах, потому что они ведь будут охотится. Просто так не отпустят, так что, когда все затихнет, разумнее всего будет вернуться в лабораторию самой.
- Нет у меня никого, прежде чем похищать меня даже ничего не узнавал? Или тебе просто пальцем тыкают, а ты в свой фургон тащишь? - поджимая губы, не громко спрашиваю я, ощущая что снова злюсь на него. Раздражает что мысли кидают от благодарности и симпатии в раздражение и злость к нему. Я не узнавала по какому принципу они похищают людей, просто невольно подумала что должны же хоть что-то узнавать что бы улучить момент получше для похищения или этим занимаются другие люди, а ему просто говорят кого где и когда? Я в детали никогда не вникала. А теперь, выходит, можно и узнать, он же прежде этим занимался. Нужно перестать об этом думать. Мне стоит налаживать с ним общение, а не конфликтовать.
- А у тебя? Есть кого предупредить? - скосив на него взгляд, не громко спрашиваю я. Ну, насколько я поняла у него никого нет, обычно у тех кто работает на лабораторию всегда так, но он ведь выходит наружу, может общаться с людьми, у него могут быть какие-то друзья или приятели на которых ему не плевать.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/825805.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/161328.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/417362.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/802862.gif[/sign]

0

38

- Возможно, его силы действуют иначе, - я пожимаю плечами. Я понимаю, о чем говорит Эрин и в её словах есть смысл, но будь это действительно так, всё бы уже остановилось. Контроль держался слишком долго и был настолько сильным, что даже болевые ощущения не выводили людей из транса, не говоря уже о том, что все они преследовали какую-то цель, а не просто блуждали, как сомнамбулы по помещениям, потеряв связь с реальностью. Так что либо дело не в способностях, либо эта способность гораздо сильнее, чем та, что у Эрин.
Я чуть усмехаюсь на её слова. Я уже кучу раз мог на неё напасть. Что в нашей первой поездке, что по возвращению, что сейчас. Если бы хотел, мне бы ничто не помешало и никто бы меня не остановил, как по мне то, что я этого не делаю - лучший показатель того, что я говорю ей правду. Я опускаю взгляд на её ножки и думаю о том, что ведь и правда мне никто не помешает, но сейчас я не хочу так поступать. Не потому, что во мне проснулись какие-то благородные чувства или совесть, не уверен, есть ли она у меня вообще. А потому, что она может сбежать и я её никогда не найду, потому, что она всегда будет знать где я и сможет скрыться. А я не хочу, чтобы она от меня сбегала. Она не сможет себя защитить, а у меня всё внутри холодеет, когда я думаю о том, что Эрин может пострадать. Так что придётся держать свои низменные желания под контролем, по крайней мере пока я не буду уверен в том, что последствия не будут такими катастрофическими.
- А какой смысл ему был убивать всех в лаборатории? - вскинув брови, отвечаю я девушке. - Да, под контролем я видел только докторов, но бросались они на всех без исключения, и едва ли, укусив тебя пару раз и поняв, что ты не мед работник, они оставили бы тебя в покое, - замечаю я. Да и даже пары укусов может быть вполне достаточно для того, чтобы человек умер. Зависит от того, куда кусать. Что если в горло? Тогда вполне можно истечь кровью, настолько быстро, что никакая регенерация не поможет. Ну, разве что способность даёт бессмертие, а не просто регенерацию получше, чем у обычного человека. Да и потом, где гарантия, что они остановились бы? Нету её. Не знаю, что было бы с Эрин, задержись я ещё на пару минут. Да и сомневаюсь, что она захочет столкнуться с ними снова. Не было похоже, что они планировали просто пообщаться или пытались выяснить, "своя" она или нет.
- Если ему плевать кого убивать в лаборатории, то почему бы ему должно быть не плевать на то, что он может убить кого-то за её пределами? Я вполне могу быть не прав, даже не спорю, но я стараюсь мыслить, охватывая наихудшие варианты событий. В их фантастичность вдумываться не вижу смысла, всё, что происходит в этой лаборатории на уровне фантастики, так что нужно считать, что возможно всё. Лучше перестраховаться больше, чем следует, чем потом оказаться в ловушке.
- Что-то вроде того, - кивнув, отвечаю я девушке, - мне дают фотографии цели, имя, место, где она проживает и всё. Всё остальное мне знать не положено, сбором информации и анализом занимаются другие люди, - поясняю я ей. Она думает, я сам выбрал её, чтобы похитить, что ли? Делать мне больше нечего. Я бы не стал трогать тех, кто даже толком пожить не успел. Скорее бы уж хватал тех, кто скоро преставится, им всё равно терять нечего, а если сыворотка сработает, так может и жизнь лучше станет, а то и дольше. В общем, нет, я не знаю о ней практически ничего. Её это злит? Я ведь замечаю, как меняется выражение её лица. Дело в воспоминаниях? Или её задевает то, что мне было всё равно, кто она? И ведь не спросить даже, пошлёт куда подальше.
- Нет, - коротко отвечаю я девушке. Я не знал своих родителей, не завёл во внешнем мире друзей, тем лучше. Сейчас мне не о ком переживать. Мне всё равно, что будет с остальными людьми в этом или любом другом городе. Выживут - здорово, погибнут - плевать, они мне никто. Меня волнует только Эрин, и если такое отношение кажется ей бесчеловечным - пусть, я всё равно не начну думать иначе, такой уж я человек.
- Я не знаю, что это, - невольно возвращаясь к размышлениям о том, что происходит в лаборатории, произношу я, - но в таком странном состоянии были не только те, на ком были смертельные раны, но и внешне здоровые люди, так что чёрт знает... если представить, что дело не в способности, а в чём-то ещё, то всё ещё хуже, чем я обрисовал. А может как раз именно так. Город за городом, штат за штатом... их не смог остановить газ, лазеры, вооруженная охрана. Для того, чтобы сдержать это, чем бы оно ни было, нужно взорвать лабораторию к чертям или окружить кучей снайперов и стрелять в голову на поражение, пока не выйдут все, кто там есть, но сейчас никто не пойдёт на такие меры, а когда к этому будут готовы, может быть уже слишком поздно. Так что, - я пожимаю плечами.
- Самое время лететь на пляж с морем и нежиться под солнцем, пока пляжи не закончились, - подытоживаю я, съезжая с трассы. Я торможу у ближайшего магазина со спиртным и ухожу на несколько минут, прежде, чем вернуться с пакетом, звенящим от бутылок.
- Сегодня пьём, завтра валим к чертовой матери, - сообщаю я девушке, снова заводя мотор.

0

39

- Возможно контролировать он может только мертвых и, очевидно, не может контролировать других подопытных, - качая головой, рассуждаю я. Это кажется вполне логичным. Насколько я знаю, у некоторых способности действительно не работают на других подопытных. Может из-за этой генной мутации, может ещё из-за чего, но как факт, такое бывает. Тем не менее форма контроля кажется весьма и весьма странной, но некоторые силы в принципе странно работают или странные сами по себе.
- Может держа кого-то под контролем он не видит разницы нападают его марионетки на подопытного или на сотрудника. Я, например, могу в точности описать в каком месте находится тот кого я ищу, что его окружает, но если он при этом будет в толпе людей, их я не увижу, - пожимая плечами, поясняю я. Какие-то вещи я могу рассмотреть, не проблема, я так и корректировала действия И Дже когда ловили невидимку. Так что что-то подобное ведь запросто может быть и у того о ком мы говорим. - А убивать всех без разбора он может ещё и для того что бы устроить хаос, такой что бы с разрушениями и отключением систем, что бы выбраться смог, - покачав головой, добавляю я. Я согласна только с тем, что очень странно что они продолжают кусать, есть, даже после того как цель уже очевидно мертва. Ладно если бы просто убивали, допустим только после того как некто становится мертв, кукловод может понять был он подопытным или нет, а до этого момента все одинаковые. Но зачем продолжать агрессию после их смерти?
- В том что бы убить кого-то, а то и всех подряд, здесь ради побега - какой-то смысл есть, убить кого-нибудь что бы избежать поимки снаружи - тоже есть смысл, но убивать вообще всех подряд снаружи просто так, без какой-то очевидной выгоды - бессмысленно, - рассуждаю я. Ну, он же поди хочет сбежать что бы вернуться к  хотя бы относительно нормальной жизни, а не для того что бы оказаться в мире полном хаоса где все друг друга жрут. Может, конечно, этот подопытный поехал крышей, это многое бы объяснило, но мне всё равно кажется что ему нет смысла продолжать все это вне лаборатории. Если только ради защиты.
- Ну и плевать, - поджимая губы, проговариваю я на его слова о том что сбором информации он не занимается. Я просто думала что возможно им говорят имя и адрес, а дальше он сам уже должен выведать когда будет лучше напасть, как замести следы и все в таком духе. Очевидно это не так. Но продолжать эту тему я совершенно не хочу, думаю об этом и от злости кулаки сжимаются. Хочется ударить его, накричать и расплакаться одновременно. А потом я вспоминаю как он вернулся что бы меня спасти и накатывают уже другие эмоции. Бесит просто безумно. Проще испытывать к кому-то симпатию или просто ненавидеть, но не все и сразу.
То что ни мне, ни ему не нужно никуда ехать и кого-то искать - определённо к лучшему, так будет проще, хотя в лаборатории в принципе запретили попытки связаться с кем-нибудь из старых знакомых, за это может быть наказание, хотя сейчас случай совсем иной.
- Или их могли убить другим способом, может они оказались в коридорах с газом и умерли от него, внешне это никак не проявляет, а подопытный взял их под контроль, - качая головой рассуждаю я. Я понимаю к чему он клонит, он видит в этом вероятность того что это может быть какой-то вирус, какая-то болезнь. Но в лаборатории в которой ставят опыты на людях наделяя их супер способностями, как по мне, так вероятность того что это кто-то ими управляет с помощью своих силы, куда выше чем распространение какой-то инфекции.
- Тревога в любом случае уже сработала, камеры работают, так что почти наверняка в скором времени туда правда отправят отряды зачистки и они со всеми разберутся, - пожимаю плечами я.  Это, все-таки, не единственная лаборатория, не говоря уже о том, что на крайний случай у них точно должен быть какой-то план. Может и правда взорвут все к чертовой матери, но это кажется более убыточной затеей.
- Ты хочешь уехать настолько далеко? Не боишься что решат будто бы ты попытался сбежать воспользовавшись моментом и меня похитил, а я ценный актив лаборатории, - цокая языком, не громко отзываюсь я. До побережья ехать долго и далеко. Звучит, конечно, очень заманчиво, но я не хочу что бы возникли проблемы, я боюсь что в лаборатории не так поймут, решат что это самоволка, а не попытка избежать каких-то рисков.
- Надеюсь ты прихватил чего-нибудь перекусить тоже, - не громко спрашиваю я, после того как приходится посидеть в машине дожидаясь его. Вообще, не на долго мелькнула мысль о том что мне возможно будет безопаснее сбежать. Да, он помог мне выбраться, защитил меня, спас, но что если он это исключительно для своих целей сделал? Сделал один раз, что помешает ему повторить то что было когда он похитил меня? Остановить его некому, а мне даже некому будет пожаловаться. К тому моменту как всё наладится в этом возможно уже и смысла никакого не будет. Тем не менее, страх остаться одной и в неведении что делать, оказался сильнее страха что он сделает что-нибудь со мной. Кроме того, у меня ведь даже денег никаких нет. Мне их не выдали, все финансы у него. Так что даже если бы я убежала из машины, что бы я делала дальше?
- Если думаешь что это все может переключиться на город, можем просто выехать за город и переждать там, - качнув головой, добавляю я. Он же не планирует в самом деле уехать к побережью? Или планирует? Хочет воспользоваться возможностью и, так сказать, взять отпуск?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/825805.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/161328.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/417362.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/743/802862.gif[/sign]

0

40

- Может быть, - пожав плечами, соглашаюсь я с Эрин. Многие из тех, с кем мы столкнулись, выглядели совсем уж неважно ещё до того, как я в них выстрелил, так же выстрелы куда-либо ещё кроме мозга, как и другие травмы, не дали никакого результата. Так что, возможно, тот, кто делает это, действительно может управлять только мёртвыми, и там уже не важно, о ком именно идёт речь: об учёных или о подопытных. Но, какой бы ни была причина, я предпочту держать Эрин подальше от этого.
- В любом случае, нет никаких гарантий, что он не остановится, выбравшись наружу. Что если ему захочется добраться до остальных комплексов лаборатории и уничтожить всё и там? И что, думаешь, он туда стройным маршем своих "марионеток" поведёт? - вскинув брови, спрашиваю я у Эрин, хотя, по большому счёту, ответа я не жду. Вопрос скорее риторический. Плюс я не знаю даже, в курсе ли она, что эта лаборатория не единственная в стране. Она ведь только там и была.
- Вот именно. Без очевидной. То, что тебе не понятно, зачем ему так поступать, вовсе не значит, что для того, кто это делает, причины нет, - качнув головой, произношу я. Мои действия она вот тоже вряд ли понимает, но у меня есть причины так поступать. То, что для неё они могут быть неубедительными или даже нелогичными - не важно, важно только то, что это имеет смысл для меня. Так же может быть и с тем, кто устроил этот хаос. Да и потом, я уже сказал, что рассматриваю худший сценарий развития событий, а вот Эрин что-то всё на положительные исходы тянет. Но как по мне так лучше готовиться к плохому, чтобы потом не разочароваться, а в данном случае ещё и в ловушке не оказаться.
- Группа зачистки? - я чуть вскидываю брови и усмехаюсь. - Эта армия марионеток разнесла то, что сдерживало в лаборатории людей с невероятными способностями целые десятилетия, и сделала это за пару часов, по сути, не имея в своём арсенале практически ничего, кроме нечувствительности к боли. Думаешь, дополнительная группа вооруженных ребят что-то исправит?
Хотелось бы думать, что так и произойдёт, но, если честно, после того, что я увидел, относительно благоприятного исхода я настроен крайне скептически. Этой группе повезёт если они устранят хотя бы парочку и унесут оттуда ноги живыми. Куда вероятнее, что они пополнят ряды безмозглых.
- Так им и скажешь, если попытаются вернуть обратно, - предлагаю я девушке. Меня мало беспокоит, что подумает управление больницы, если им удастся всё наладить. Куда больше меня беспокоит, что этого в итоге так и не произойдёт. Так что с моей точки зрения я пытаюсь сделать как лучше для Эрин. Ей кажется, что я делаю что-то другое?
- Вроде того, - почесав затылок, отвечаю я девушке, - заедем ещё куда-нибудь, - добавляю я. Вряд ли к поесть можно отнести то, что я взял разных орехов. Это на питание не очень похоже, но о еде я и не думал. Скорее о том, что от происходящего есть желание напиться, да и она ещё днём хотела, но не вышло. Сперва я вмешался, затем весь этот треш начался.
- Не хочешь уезжать далеко? - угрюмо интересуюсь я у девушки. Похоже, что нет. Я тяжело вздыхаю.
- Ладно, - соглашаюсь я с ней, прежде, чем свернуть к макдоналдсу. Я пробегаюсь взглядом по меню на больших стендах и заказываю примерно всё, что можно на них увидеть в двойном объёме. Не хочу потом ездить за чем-то снова.
- Переждём пару дней, - произношу я, когда мы отъезжаем от окошка выдачи, заполнив машину пакетиками с едой, - если всё будет тихо - верну тебя обратно, - обещаю я девушке. Хотя я уверен, что тихо не будет. Так что я бронирую номер в гостинице поближе к дороге, чтобы в случае чего можно было сразу покинуть город.
- Можешь начинать без меня, - предлагаю я Эрин, подразумевая выпивку. Я ставлю бутылки и продукты на стол и оставляю её в комнате с большой кроватью, а сам ухожу во вторую комнату, служащую чем-то вроде кухни. Двери между ними есть, но имеется перегородка, думаю, этого вполне достаточно, чтобы я ей не мешал. Я устраиваюсь возле окна и достаю телефон, наушники и прибор для улавливания радио-волн, настраиваясь на нужные частоты. Меня интересуют переговоры полицейских. Хочу быть в курсе, когда начнутся массовые беспорядки. Это будет знаком, что пора уезжать из города.

0

41

- Да черт знает. На его месте я бы просто выбралась и свалила куда подальше от этого места, вот и всё, лезть в другие комплексы кажется опрометчивым. Мало того что их ещё и найти надо, добраться до них, так ещё и там могут быть уже готовы к такого рода атаке, - не уверенно проговариваю я. Это мои рассуждения, я бы действовала так, если бы у меня были подобные силы и не было страха убивать других, то я бы использовала способности что бы выбраться, а не для того что бы устроить личную вендетту. Понять-то это вполне можно, желание выкинуть что-то такое, но кажется более разумным желание отвязаться от всего что здесь происходит, а не влезать в это ещё глубже.
- Знаю, просто это не кажется разумным, но я сама знаю что это только с моей точки зрения, - шумно выдыхая, отвечаю я. В конце концов, многие здесь торчат куда дольше меня, так что нет ничего удивительного в том что кто-то немного поехал крышей и решил пойти на что-то  такое, решил уничтожить все это на корню, просто что бы не существовало больше никаких лабораторий. Просто я этого все равно не понимаю. Понимаю желание покинуть клетку, но не идею устраивать массовые убийства. Ради собственного спасения из лаборатории - да, но не просто как способ мести.
- Вполне, они ведь уже будут готовы к тому с чем могут столкнуться, будут защищены и хорошо вооружены и будут знать что делать что бы избавляться от марионеток, - развожу руками я. Не вижу в этом проблемы. Он же смог добраться до оружейной и убить несколько вот этих людей. Он же смог с ними разобраться, один, понял что нужно стрелять в голову. Уверена что группа зачистки получит информацию, все учтёт и просто будут стрелять в голову и всё, вести по ограниченному пространству, то, я думаю, это не проблема, на самом-то деле. Ну, в смысле, вполне возможно. Просто, я думаю, что сейчас все произошло вот так, в первую очередь из-за того что люди были банально не готовы с подобным столкнуться. Охрана возможно пыталась привести людей в чувства, а когда подвергались нападению, так сами попадали под контроль этого подопытного или вроде того.
Я чуть хмурюсь, когда он говорит "попытаются" звучит так, будто бы он подразумевает что я могу не пойти с ними если меня будут возвращать, но я пойду, я не собираюсь сопротивляться людям из лаборатории, потому что я хочу иметь эту мнимую свободу и хоть вот так выбираться наружу.
Я заглядываю в макет и понимаю что да, заехать куда-нибудь нужно будет, потому что кроме выпивки, там есть как-то особо нечего. Прямо сейчас сильно голодной я себя не ощущаю, но все-таки не повредит что-нибудь перекусить. Тем более что пока не ясно куда мы поедем и на долго ли. Не хочу думать о том как всё может обернуться в каком-то глобальном плане. Это действительно пугает до дрожи в коленках.
- Не хочу вернуться в клетку из-за того что кто-нибудь решит будто бы я вот так попыталась сбежать, - поджимая губы, не громко проговариваю я на его слова. Наверняка ведь там кому-нибудь придёт в голову что раз я так далеко уехала прочь, хотя было бы достаточно для спокойствия город покинуть, то подумала что могу сбежать, а не могу, потому что вся моя жизнь под их контролем и мне не стоит даже и мечтать о свободе после того как я оказалась в лаборатории. В общем, я правда не хочу рисковать.
- Вот и договорились, - соглашаюсь я с мужчиной. Да, такой вариант меня вполне устраивает. Подождем, а там уже с нами наверняка сами свяжутся, ну, с ним в первую очередь. Или нас просто надут, не знаю как они будут действовать что бы обозначить что в лабораторию можно вернуться и продолжить работать. Не на долго от этих мыслей я вовсе отвлекаюсь озадачиваясь из-за того насколько много всего он решил закупить из фастфуда, ну, на пару дней голод нам точно не грозит, а если не объедаться до состояния что встать будет невозможно, то и на неделю хватит.
Номер кажется большим, но смущает наличие только одной кровати в нём. Если он думает что я буду с ним спать рядом - то зря, потому что не буду. Ляжет спать, а я сама пойду спать в машину, меня это ничуть не смутит.
- Пить в одиночестве как-то странно, нет? - не громко ворчу я, помогая занести пакеты и разгрузить что-то на стол. Я краем глаз наблюдаю за тем чем занимается сам И Дже, музыку решил послушать? В такой момент? Хотя, нет, мне кажется едва ли он стал бы так делать, но просто не понятно что он делает. Впрочем, пока он занят этим своим непонятно чем, я отвлекаюсь на то что бы найти где здесь есть кружки или стаканы и не громко буркнув про то что схожу за льдом, выхожу из номера что бы узнать где его здесь можно достать. Знаю что обычно в таких местах он рядом с автоматами так что на долго не задерживаюсь.
- Чем ты занят? - всё же спрашиваю я. Ну, я видела что он взялся за наушники, но в самом деле не решил же музыку послушать? Мне банально любопытно. Странное чувство, мне вроде как хочется самой игнорировать его, поесть, выпить, может сразу лечь спать уж после всего что случилось, но при этом тишина в номере как-то напрягает...

0

42

- Это ты, - спокойно отвечаю я девушке, желая дать понять, что ей не стоит пытаться примерить на себя логику какого-нибудь психопата. С чего она взяла, что тот, кто устроил этот погром, такой же заключённый как и она и просто хочет на свободу? Они не выбирают только хороших людей для экспериментов. В числе прочих оказываются и воры и убийцы, даже серийники, и люди с абсолютно нестабильной психикой. Кого только нет. Разумеется, большинство - обычные, и, в целом, безобидные люди, но исключения есть и это не один-два человека. Слишком уж много у них тут пленников, а ведь есть и другие комплексы. В общем, начать хаос мог кто угодно, в том числе тот, кому только в удовольствие убить как можно больше людей, и плевать, кто это будет. Я просто рассматриваю самый паршивый сценарий, о чем, в общем-то, уже сообщил Эрин, но она продолжает спорить. Хотя я понимаю её нежелание признавать, что я могу быть прав. Не только потому, что это я и я ей в принципе неприятен, а значит и соглашаться со мной удовольствие сомнительное, но и потому, что принять возможность такого будущего попросту страшно. Но я больше не хочу с ней спорить. Мне это не очень нравится.
- Надеюсь, что ты права, - произношу я и пожимаю плечами. Да, такая вероятность имеется, всё действительно может закончиться именно так, если всё пойдёт хорошо. А что если нет? Что если они не смогут оказать достойное сопротивление? Допустят одну ошибку и этого окажется достаточно? Всякое может произойти. В конце концов, могут вмешаться уцелевшие люди со способностями, которым к чертям не сдалось установление порядка в таком месте. Они могут помешать, даже одного способного с хорошими силами, в целом, будет более, чем достаточно, чтобы в купе с этой армией безмозглых разгромить отряд зачистки. В общем, шансы на благополучный исход, с приходом группы зачистки, безусловно, имеются, если он будет заблаговременным, и они не нулевые, но уж точно не стопроцентные. А я не планирую рассчитывать на какие-то там шансы. Я лучше проеду лишние пару часов и объясню, какого чёрта и куда пропал, чем буду подвергать Эрин риску. Да и самому, в общем-то, сдохнуть не хочется. Хотя почему-то то, что пострадает девушка меня пугает куда больше.
- Не вернёшься, - обещаю я девушке. По крайней мере, если не попытается сбежать, то всегда может свалить всё на меня. Я не против. Меня в клетку не посадят. Я в свою очередь скажу, что спасал ценный ресурс. Почему один? А сколько успел столько и спас, пусть скажут спасибо, что вообще хоть кому-то помог. Ну, а если решат меня запереть, то уж как-нибудь переживу. В общем, такая перспектива меня не пугает. Куда больше восстановления лаборатории и недовольства хозяев я опасаюсь того, что этого в итоге не случится. И ладно бы речь шла просто о том, что лаборатория закроется. Но нет. Мир ждут глобальные изменения. На свободу вырвались, полагаю, десятки, а то и сотни людей со способностями. В любом случае начнётся невероятный хаос. А в худшем сценарии все вокруг могут превратиться вот в таких вот безмозглых марионеток. Ну, может, не обязательно прямо все ими станут, наверное, лимит какой-то всё же должен быть, но пострадать и попасть под контроль, полагаю, может действительно очень много людей. Как ни взгляну на всё это - сценарий рисуется крайне сомнительный. Наверное, лучше было бы вернуться и попытаться зачистить здание самому, но только я понимаю, что в одиночку я за всеми не услежу. А оставлять Эрин или уж тем более тащить за собой обратно я не хочу. И это не говоря уже о том, что на остальных в лаборатории мне глубоко наплевать.
- Можешь не пить, если не хочешь, - предлагаю я девушке. Я заставлять её не собираюсь, она вроде как сама изъявила желание выпить, когда мы ездили, так что я решил, что стоит устроить ей это, раз уж днём не выгорело, да и натерпелась она за сегодня достаточно, стоит успокоить нервы. А я пить не планирую, как я буду за всем следить, если напьюсь?
Я поднимаю взгляд на Эрин, когда она подходит с вопросом. Ненадолго задерживаю его на её губах, а затем возвращаю своё внимание к телефону.
- Слушаю полицейские частоты, - негромко отвечаю я ей, - если что-то случится, я хочу быть в курсе.
Я замолкаю, подумав, что этого будет достаточно, чтобы она развернулась и ушла, но Эрин не спешит этого сделать, так что я снова поднимаю на неё взгляд, а затем тянусь за стулом, чтобы пододвинуть его немного поближе.
- Если я прав, до утра появятся сообщения о беспорядках и жестоких нападениях. Не раз и не два, - поясняю я девушке, - если права ты, будет тихо. Тогда попробую днём связаться с лабораторией.
Сильно сомневаюсь во втором варианте, но не хочу говорить об этом. Как минимум потому, что не хочу опять спорить по этому поводу.
- Ходила за льдом? - замечая лёд в её стакане, уточняю я и понимаю, что даже не заметил, как она покидала комнату, возился с тем, чтобы поймать нужные частоты.
- Не сбегай от меня, - негромко прошу я девушку. - Пока не будет уверенности, что эта дрянь выбралась за пределы лаборатории - не сбегай. Я не смогу тебя защитить, если не смогу найти.
А если она уйдёт из поля моего зрения, сделать это для неё будет проще простого, думаю, это Эрин и сама прекрасно понимает.
- Хочешь тоже послушать? - уточняю я у Эрин. Не то, чтобы я думаю, что ей это может быть действительно интересно, скорее предлагаю, чтобы перевести тему.

0

43

- Да, я понимаю, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Я согласна с ним, согласна что каждый в подобной ситуации по своему поступит. Но ведь есть какие-то разумные варианты, логичные, то чему будет придерживаться большинство, потому что это первое приходит в голову. Главное - выбраться, а остальное уже второстепенно разве нет? Он сам бы как поступил на месте подопытного? Хотя, нет, я не особо хочу об этом знать, если подумать.  В смысле, не хочу я его как-то расспрашивать. Мне вроде как плевать на его мнение.
- Я тоже, - не громко проговариваю я. Я тоже надеюсь на то что я всё-таки права, потому что если эта способность заключается не в том что бы управлять, а как какая-то болезнь или вроде того и все это выберется за пределы лаборатории, то это будет по настоящему страшно. Но хочется верить что тот кто это устроил остановится сразу как окажется вне лаборатории. Получит свободу ради которой всё это затеял и отменит действия своей способности. Надеюсь что это вообще возможно, хотя есть ощущение что это совсем не так на самом деле.  Если он её только активировал, то не исключено что пока даже понятия не имеет о том как ею управлять должным образом. У многих такая проблема в самом начале. А вот если он тут давно и просто уловил момент когда можно напасть, то есть шанс что он и отменять свои силы умеет.
- Ты себе даже не представляешь сколько разных условий есть для того что бы покинуть камеру и рисков туда вернуться ещё больше, - покачав головой, отзываюсь я. Конечно мне самой хочется верить в то что я туда действительно не вернусь, но если рассуждать объективно, риск туда вернуться очень большой. Им особых причин и не нужно, могут закрыть просто, ну, на всякий случай, из опасений что могут потерять ценный ресурс. Конечно как вариант, подержат немного для профилактики и потом опять разрешат покидать лабораторию, но ведь не факт, так что эти перспективы меня и правда пугают.
- В одиночестве не хочу, - не громко ворчу я. Я думала что, ну, он тоже выпьет. Не то что бы мне хотелось пить в его компании, просто, не знаю, не хочется делать этого совсем уж одной. Как-то ну, странно это что ли. Есть же эти стереотипы о том что пить в одиночестве - признак алкоголизма. И мысли об этом как-то невольно в голове вертятся. Так что я, когда нахожу посуду в которую можно налить выпивку, кладу лед и для него и для себя, да и наливаю тоже на двоих, рассчитывая на то что он всё-таки присоединится. Никто же не говорит о том что бы напиться до состояния овоща.
Да и в принципе желание напиться было сильнее когда я только поняла что мне придётся с ним работать. Сейчас злость и растерянность из-за этого немного отпустила, я скорее чувствую себя очень уставшей и напуганной, чем раздражённой и злой. В дали от лаборатории как-то спокойнее.
- И как-там? Пока тихо? - не громко спрашиваю я. Да и, на самом деле не думаю что даже если он прав, то так быстро появятся новости. Если прав И Дже, то им ещё ведь до города добраться нужно, а если они не под постоянным контролем кого-то из подопытных, то не сказала бы что отличаются умом и сообразительностью, только целеустремлённостью, но тогда когда эту самую цель вообще видят. Так что новостей, скорее всего, ждать придётся довольно долго.
- Не факт, от лаборатории до города ещё добраться нужно, едва ли они догадаются взять машину, - качнув головой, отзываюсь я. По крайней мере, мне кажется, что он рано сел слушать новости. Впрочем, дело его и идея не плохая, потому что лучше узнать заранее если что-то случится что бы быть готовыми сбежать.
- Да, я же говорила, - пожимаю плечами я. Я, конечно, сказала это не громко и он уже был в наушниках в этот момент, но я не вижу в этом проблемы. Тут идти-то не далеко, так что, ну, прошлась немного и всё. Уж за льдом-то я в состоянии сходить.
- Я и не сбегала, прошла метров десять от силы, я бы сильно удивилась если бы они успели сюда добраться, - чуть поморщившись, не громко отвечаю я. Ему правда не всё равно? В смысле, я заметила что-то такое с его стороны ещё там, в лаборатории просто это странно. Не могу избавиться от мысли что у него есть какой-то корыстный интерес. Само собой мысль о том какой именно напрашивается сама собой, но он ведь уже давно мог напасть на меня. Тем не менее он вроде бы ничего подобного выкинуть не пытается. Но какие у него ещё могут быть причины помогать мне и защищать?  Не могу же я напрямую спросить его о том почему ему не плевать.
Я сажусь на стул который он пододвигает и в свою очередь двигаю к нему кружку.
- Да не особо, я всё равно не знаю полицейские коды, так что нападение от грабежа или оголения в общественном месте не отличу, - пожимаю плечами я. Полиция ведь обычно с помощью кодов сообщает о том по какому поводу вывозов поступил, так что какой смысл мне слушать? Я тянусь за коробками с бургерами и одну двигаю у парню, ну, это у меня как у подопытной довольно высокий уровень выносливости, а вот у него по идее - нет.

0

44

- Не представляю, - кивнув, соглашаюсь я с Эрин. Даже не буду делать вид, что знаю, о чем она говорит. В такие условия меня не посвящали, меня это не касается. Само собой, я могу примерно представить, что там точно может быть, но в остальном, она права. И всё же я не думаю, что её снова запрут. Она не пытается сбежать, она пытается спастись, это разные вещи. Или спасать себе жизнь в случае опасности тоже входит в запретный список? В любом случае, если понадобится, я возьму ответственность на себя. Она ведь предлагала пересидеть в кабинете, просто я решил, что это не благоразумно. До сих пор так считаю и если будет нужно - доходчиво объясню это и её доктору. Как бы то ни было, я не хочу, чтобы Эрин сейчас переживала на этот счёт. Есть более первостепенные проблемы. Вроде того, что не будет никакой лаборатории с её дурацкими правилами, не будет ничего из того, к чему она привыкла. Я просто надеюсь, что всё не пойдёт по наихудшему варианту событий, но готовлюсь именно к этому, чтобы неприятности не смогли застать меня врасплох.
- А я не хочу пропустить что-нибудь важное, - отвечаю я девушке. Что если я выпью и начну отвлекаться? Алкоголь на всех воздействует, на меня в том числе, я становлюсь более рассеянным и несерьёзным, а сейчас речь идёт о выживании. Не тот момент, когда можно позволять себе расслабляться. Вот буду в безопасности - тогда и стану пить, а пока что нельзя. Сама что ли не понимает?
- Ничего, что могло бы иметь отношение к неприятностям из лаборатории, - произношу я, - но пока ещё рано.
Тем не менее, я предпочту начать слушать заранее. И я с удовольствием послушаю все эти обсуждения вообще без какой-либо нужды, выключу сканер и вернусь обратно. Во многом я хочу именно этого. Чтобы всё закончилось скучнее некуда. Чтобы основной проблемой было объяснить доктору-надзирателю Эрин, что она не сделала ничего плохого и нет причин ограничивать ей выход из камеры. Даже пытаюсь размышлять о том, что именно и в каких выражениях я скажу, но это кажется бесконечно глупым. Каждый раз когда я слышу шуршание рации и последующий голос, я жду, что вот-вот начнётся, даже при том, что понимаю, что для этого ещё слишком рано. Не могу избавиться от ощущения надвигающейся беды.
- Лучше послушаю лишние пару часов, чем пропущу, когда всё начнётся, - качнув головой, возражаю я девушке. Да, идти этим тварям придётся пешком, мозгов на большее у них явно не хватит. И если взять в расчёт то, что движутся они, в общем-то, довольно быстро, пусть и не бегом, и прикинуть расстояние до ближайшего города, по самым скромным подсчётам до утра всё должно быть тихо. И всё равно я не могу отложить наушники и расслабиться. Боюсь просто, что не замечу, как подойдёт время.
- Я не об этом, - поджав губы, произношу я, - я вообще.
Я стараюсь не смотреть на девушку. Не хочу на неё давить и уж тем более не хочу видеть, если она решит мне соврать, что не сбежит. Всё равно ничего не смогу с этим сделать. Ну, точнее, смогу. Можно ведь вколоть ей успокоительное и связать как при нашей первой встрече, но я не хочу так. Во всяком случае, если говорить в глобальном смысле. Потому, что как элемент для сексуальных игр верёвки меня более, чем устраивают. Но это уж точно не то, что может понравиться Эрин. И не то, о чем мне сейчас стоит думать.
Я чуть заметно улыбаюсь на её слова и беру пододвинутый ко мне стакан, прежде, чем сделать небольшой глоток и отставить в сторону. Думаю, я могу выпить с ней за компанию чисто символически, но не более того. Так что я куда охотнее переключаюсь на еду и всё же убираю наушники, чтобы девушка тоже могла слышать о чем переговариваются по рации.
- Есть вариант поинтереснее, - немного подумав, сообщаю я девушке, - могу перехватывать вызовы в 911, - произношу я, чуть усмехнувшись и качнув головой. Но быстро перестаю улыбаться. Пожалуй, чужие проблемы - это не то, чем можно её развлечь. Я вообще не знаю как с ней общаться, на самом-то деле. Так, чтобы по нормальному. У меня никогда не было девушки, в том смысле, что я никогда не пытался ухаживать за кем-то, чтобы произвести впечатление. Я либо платил деньгами, либо выпивкой и банальными сальными комплиментами, но что-то сильно сомневаюсь, что это хоть сколько-нибудь впечатлит Эрин.
- Куда бы ты хотела? - спрашиваю я у девушки, подняв взгляд.
- Представь, что завтра утром они будут у наших дверей и надо будет бежать, пока ещё есть куда. Куда бы ты хотела попасть?
К сожалению, это вполне вероятный вариант развития событий. Так что не помешает выбрать направление. И лучше добраться до аэропорта до того, как его закроют из-за начавшегося в штате хаоса. А посему, если подумать, это более, чем приемлемая тема для разговора. Ну, по крайней мере, я надеюсь, что Эрин эту идею поддержит.
- Я был только в мексике, - сообщаю я девушке, - всегда хотел в канаду, покататься с гор или взобраться на вершину, но в итоге оказывался мексике и чаще всего без документов и памяти о паре последних дней, - усмехнувшись, произношу я.

0

45

- Именно поэтому ни я, ни, тем более, ты, не знаешь наверняка запрут меня снова после всего этого или нет, - покачав головой, не громко проговариваю я. Он слишком уж уверенно сказал что я туда не вернусь. А вот у меня крайне много сомнений по этому поводу. И все что угодно может не понравиться. Что угодно может стать причиной закрыть меня снова.
- Тебя уносит с пары бокалов? - вскинув брови, уточняю я. Не вижу проблемы, можно ведь слушать на громкости, я не предлагаю напиться в сопли, сама этого не хочу, да и не смогу попросту. С учетом базовых способностей подопытных, спиртного мне, почти наверняка, придется выпить, ну, очень много что бы опьянеть, потому что в противном случае организм быстрее абсорбирует алкоголь чем успеет должным образом подействовать и вызвать состояние опьянения. Но у него подобных способностей нет, тем не менее думаю от пары бокалов виски ему ничего не будет. Ну, это, конечно, индивидуально, но все равно кажется что мужчина к спиртному более толерантен.
- Или ты, ну, типа в завязке боишься развязаться? - вскинув брови, уточняю я. Это многое бы объяснило. Ну, мало ли, вдруг он какой-нибудь бывший наркоман? Насколько я знаю, что завязав они избегают не только наркотиков, но и спиртного, потому что знают что легко могут подсесть на него, а потом уже переключиться обратно на наркоту.
Я все же отпиваю из своего бокала. К черту, могу хоть бутылку виски выпить залпом ничего мне не будет, да и какой-то зависимости у меня буквально быть не может. Так что напрасно я волнуюсь о том что пить одной не лучшая идея. Не хочет, как хочет. Не говоря уже о том, что если он правда алкоголик или наркоман, то мне будет лучше не открывать этот ящик пандоры. Я могу полагаться только на него сейчас, сама я точно не справлюсь.
- Ты не похож на того кто заранее думает о последствиях, - поморщившись, отзываюсь я, снова невольно возвращаясь к той ночи когда он меня похитил. Я ведь ещё тогда могла на него пожаловаться, должна была это сделать. Но почему-то тогда решила что всем будет плевать и только позже поняла что, возможно, на это как-нибудь могли повлиять. В любом случае, на тот момент он как-то не особо думал о том что могут быть какие-то последствия. А сейчас вон как перестраховывается. Казалось бы, с учетом того как трудно выбраться из лаборатории и сколько нужно добираться от неё до ближайшего города у нас в запасе, до первых возможных происшествий, по моим прикидкам есть часов шесть. Можно успеть выпить, поесть и даже немного вздремнуть, прежде чем начать слушать и смотреть новости. И вот опять думаю о том что случилось, о том что он сделал и злюсь на саму себя за то что не рассказала, за то что никак не отомстила и за то что сейчас не могу ни на что подобное решиться. Шумно выдыхаю прежде чем опустошить свой бокал, налить ещё, выпить снова и опять пополнить. Вообще не чувствую никакого эфекта. Понимаю что пока не много выпила, но кажется что хоть бутылку залпом выпью, все равно ничего не почувствую. А хотелось бы, потому что кажется что просто необходимо как-то приглушить эту злость и раздражение на него и на себя. И даже не знаю что больше бесит то, что он сделал это со мной или то что я осознаю что это было приятно, что думая об этом  я не только злюсь, но и завожусь.
- В побеге нет смысла. Если от тебя я ещё смогу скрыться, то от других лабораторных ищеек, не зная кто именно за мной идет, у меня все равно спрятаться не получится, так что я даже пытаться не стану, - пожимаю плечами я. Он, кажется, не пытается мне никак угрожать, по крайней мере пока, да и едва ли я куда-то далеко уйду без него, особенно если все пойдет так, как он предсказал. С другой стороны, если лабораторию не восстановят, если начнётся хаос не только там, но и в городе, а то и не в одном, что будет стоять между мной и его желанием сделать что-нибудь? Только опасения что если я сбегу, он меня уже не найдёт? Так уже никто не помешает ему связать меня по рукам и ногам что бы я никуда не делась. Так может идея сбежать не такая уж и плохая? Может в этом есть определённый смысл? Ведь если лаборатории не станет, то выйдет что угрозу для меня представляет именно И Дже. Защитил и помог выбраться потому что в случае если начнётся хаос и беззаконие, он сможет меня оставить себе?
- Пусть будут они, - пожимаю я плечами, там я хотя бы смогу понять о чем речь в вызовах, хотя, наверное это как-то не правильно. Ну, слушать подобные вызовы. Впрочем, мы же не с целью кому-то как-то навредить, а просто что бы быть в курсе дел.
- Не знаю, - пожимаю плечами я. - Наверное поближе к океану, но, если говорить о постоянном месте жительства, то чёрт знает, там ведь вечно ураганы, шторма и прочая хрень, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Я о таком в принципе никогда особо не думала.
- Я ни в канаде, ни в мексике никогда не была, - пожимаю плечами я и чуть приподнимаю брови, когда он уточняет при каких обстоятельствах оказывался в мексике. - Так ты всё-таки наркоман-алкоголик? - уточняю я и вроде как говорю это с усмешкой, но определённый страх все равно ощущаю. Я просто не представляю до какой степени вообще нужно напиться что бы оказаться за границей не особо помня как это всё произошло.

0

46

Я только киваю на слова Эрин. Как по мне, так назад мы уже не вернёмся, так что ей не нужно переживать об этом. И мне не нужно спорить - несколько часов и всё станет понятно само собой. И всё же, мне не хочется, чтобы она волновалась. Правда, очевидно, я не могу ничего сделать, чтобы убедить её успокоиться.
Я вскидываю одну бровь в вопросе, когда девушка предполагает, что я быстро пьянею, а затем чуть качаю головой. Нет, пьянею я как обычный среднестатистический человек. Вопрос скорее в том, как алкоголь влияет на моё поведение, и для того, чтобы это произошло, слишком много пить не обязательно.
- Нужно что-то такое, чтобы не хотеть пить? - уточняю я у девушки. Ну, серьёзно, нет варианта, что я просто не хочу пить, например? Или мне не нравится вкус? На самом деле мне на это плевать, но почему она вообще ограничивает варианты тем, что у меня так или иначе какие-то проблемы со спиртным? Я выгляжу как алкоголик, что ли?
- Ошибаешься, - чуть приподняв брови, спокойно возражаю я Эрин. Я не думал, когда напал на неё? Очень даже думал. Она с довольно высокой вероятностью могла не пережить введение сыворотки и в первое время ей бы вообще было не до меня, а потом никто бы не стал её слушать. Так что я знал, что не понесу наказания за то, что делаю. Такая вероятность появилась только когда девушка получила статус помощника рейдера, но такого я предвидеть не мог. Большинство подопытных так в итоге и остаются в клетке на всю жизнь. Я понимаю, что я ей не нравлюсь, это меня не удивляет, но меня раздражает, что она ставит под сомнение мои профессиональные навыки. Мой характер на них вообще никак не влияет. Работу я свою делать умею.
- Меня мало волнует, могут ли тебя найти другие, - отвечаю я Эрин. Какая разница, что они могут? Они не будут. Некому будет отдавать такой приказ. Всё, лаборатория закончилась, появилась новая проблема и повод для страхов. Так что да, меня куда больше беспокоит то, что девушка сбежит от меня, чем что бы то ни было ещё.
Я киваю на её слова и верчу настройки, чтобы поймать нужную волну и сразу же в эфир пробивается чей-то обеспокоенный голос, сообщающий о том, что кошка не может спуститься с дерева. Я переключаю на следующий, где человек закрыл ключи, затем проверяю ещё парочку, и, в общем-то, большинство из текущих звонков - бытовые проблемы, которые не стоят внимания. У нас пока ещё есть время. Я снова поднимаю взгляд на Эрин.
- Если так смотреть, то нигде не безопасно, - пожимаю я плечами. В других местах бывают землятресения и ураганы, тоже крайне сомнительное развлечение, но природу не перенастроишь. Уж что есть, то есть. Нужно просто выбрать место. Но, кажется, девушка не слишком-то в этом заинтересована. Куда больше ей нравится строить предположения относительно моей несостоятельности.
- Нет, - тяжело вздохнув, отвечаю я ей и качаю головой. Я тянусь к бокалу и делаю ещё один, такой же небольшой глоток, прежде, чем отставить стакан в сторону, замечая пометку о новом вызове и переключаясь на него, но только для того, чтобы услышать что-то о ссоре между двумя пьяными друзьями, где один другому голову разбил и теперь требуется скорая помощь.
- Я умею пить. Но алкоголь расслабляет, - произношу я, пожимая плечами, - а я стараюсь вести себя, как адекватный человек. Уверен, ты не захочешь, чтобы я опьянел, - я чуть дёргаю губами в улыбке и отвожу взгляд. Она же не думает, что я потерял к ней интерес? То, что я держу свои руки при себе - не удачное стечение обстоятельств. Мне приходится сдерживать свои желания, потому, что теперь последствия будут, и они могут быть куда серьёзнее, чем я предполагаю.
- Не бойся, - повторяю я, обращаясь к девушке, - я не хочу, чтобы ты сбежала, так что я не сделаю ничего, что может заставить тебя это сделать, - обещаю я Эрин. Я всё ещё думаю об этом. О том, что хочу её, и то, что она сидит рядом и выпивает, на самом деле, очень соблазнительная ситуация. Но мне не хочется этим рисковать. Я думал, чтобы снова зажать её где-нибудь в углу пока мы ездили на задание, и, возможно, я бы сделал это, если бы не начался хаос в лаборатории. Вероятность самому попасть в немилость к лаборатории меня мало заботила, но то, что оказавшись одна Эрин может оказаться в опасности меня останавливает. И я не хочу, чтобы алкоголь изменил мою точку зрения. Я расслаблюсь, я придумаю оправдание, в которое поверю, а потом будет поздно разгребать последствия.
- Мне жаль, что я навредил тебе, - произношу я, по прежнему не глядя на девушку и отвлекаясь только на то, чтобы переключать волну, когда поступают новые вызовы, - это ты хочешь услышать? Я могу это сказать, Эрин, но для меня эти слова ничего не значат, - я поднимаю на неё взгляд.
- Я получил то, чего хотел. И я всё ещё хочу этого. Хочу тебя, - спокойно произношу я, не отводя взгляд в сторону, - но сейчас...
Я делаю паузу и снова поджимаю губы, потянув к себе стакан, а затем бросив его в стену.
- Прости, - я поднимаю ладонь в примирительном жесте и потираю ладонью лицо, облокачиваясь на стол, - я хочу, чтобы ты была в безопасности. Так что, пожалуйста, не пытайся напоить или разозлить меня. Я боюсь, что снова причиню тебе боль и ты сбежишь.
И это пугает меня больше, чем какое-то там чувство вины или то, что она будет злиться на меня ещё больше, что будет меня ненавидеть. Наверное, если бы я не боялся, что она сбежит, я бы сделал это снова. Уверен, что сделал бы. Но я не могу. Я вспоминаю о той комнате, о том, как на неё напали и мне становится страшно. А я не привык чего-то бояться.

0

47

На его вопрос я только пожимаю плечами. Обычно у людей есть какие-то причины не пить. Хотя я сама никогда особо не любила это занятие. Выпить бокал вина или коктейль какой-нибудь с коллегами на корпоративе или вроде того. В остальном пить просто не хотелось. Так что если подумать, да, никакой особой причины и не нужно, просто не хочется и всё. Но мне хочется наговорить ему гадостей, хочется оскорбить, а лучше просто врезать. А потом я вспоминаю как он спас меня и чувствую чёртову благодарность.
Не вполне понимаю почему его не волнует то что меня могут найти другие. Если я сбегу, то другие сделают за него работу, так сказать, не удобно разве? Мне не приходит в голову мысль о том, что он может так говорить потому что думает что лаборатории больше нет. Она не одна, в конце концов. Разберутся с разрухой в одной и всех уцелевших перенаправят в другие, вот и всё. Суть та же, место другое.
- Где-то опасностей сильно больше, - развожу руками я. Хотелось добавить ещё что-то про то что с ним так уж точно нигде не безопасно, но я решаю прикусить язык. Чувствую что что-то изменилось. Его тон голоса что ли, но как-то не по себе. Я будто бы успела забыть о том что он вроде как все ещё может быть для меня опасен. И то когда это произойдет, может быть вопросом времени, например. И вот уже вызовы меня как-то вообще не волнуют, вообще не слышу что там говорят на фоне, хотя затихаю сама. Желание наговорить ему гадостей и приправить их насмешками резко забилось куда-то в угол подсознания и притворилось мебелью. Оно не исчезло, просто бразды правления вернулись к инстинкту самосохранения и страху.
- Не надо мне угрожать, - плотно стиснув зубы, едва слышно, напряженно, проговариваю я. Вот уже и пить в одиночестве не кажется такой дурной идеей. Хотя нет, к черту, не буду пить, не в его присутствии так уж точно. Вдруг всё-таки подействует алкоголь и я сама потеряю бдительность? Или спровоцирую его как-нибудь. Может сбежать? Уйти пока точно не поздно? Он уйдёт душ принять или спать ляжет в конце концов, а я свалю. Он вроде как говорит что боятся не нужно, что ничего такого не сделает, но мне уже особо не верится, больше кажется что мысль сбежать - хорошая мысль. Просто, ну, деньги у него, оружие у него, ключи от той же машины - опять таки у него. Далеко ли я сбегу вообще без средств? А если правда начнётся хаос, кто мне поможет? Я может выносливее обычного человека, но особой физической силой меня моя способность не наделяет. А избегать столкновения с опасными людьми я могу только если буду знать заранее как они выглядят.
- В этом я даже не сомневалась, - так же тихо проговариваю я. Вообще, не знаю, чего мне бы хотелось услышать. Потому что в его извинения я кажется в любом случае не поверила бы, да и разве от этого станет легче? Это не исправит ситуацию, ничего не изменит, по сути. С другой стороны всегда хочется что бы виновник раскаялся, пожалел о содеянном, осознал что был не прав, поступил плохо, мучился от угрызений совести. Вроде того что моральные страдания и чувство вины будут мучить его так же как меня мучал страх, стыд и ненависть. Он продолжает говорить и вот мне уже хочется прямо сейчас вскочить на ноги и сбежать, потому что мне и правда не по себе. Я вздрагиваю, зажмуриваюсь и вжимаю голову в плечи когда он швыряет бокал об стену.
- Я поняла... Я пожалуй, пойду спать. Разбуди когда нужно будет сменить тебя на прослушивании радио или типа того, - я стараюсь говорить ровно, спокойно, но голос дрожит, в горле застрял ком, но при этом мне так жутко что я хочу, но не могу расплакаться. Я медленно поднимаюсь со стула, прихватывая вместе с собой свой бокал и бутылку которые тут же отправляю в мусорное ведро и тянусь за веником что бы быстро смести осколки от его бокала и отправить их туда же. Стараюсь сделать это быстро, но движения деревянные, тело будто меня не слушается, оно сковано испугом. Я мою руки, тянусь за полотенцем что бы их вытереть, всё это делаю стоя спиной к мужчине, стараясь незаметно накрыть полотенцем нож что бы аккуратно забрать его и не поворачиваясь к И Дже, так что бы нож было не видно, аккуратно уйти в комнату и не раздеваясь забраться на кровать что бы можно было уже спрятать нож под подушку. Спать я не хочу. Кажется что теперь уснуть будет попросту невозможно, но и желание есть или пить тоже отпало напрочь. Я поворачиваюсь спиной к проходу между комнатами, укрываюсь одеялом почти с головой и прислушиваюсь к каждому шороху со стороны кухни, держа одну руку под подушкой.

0

48

- Это предостережение, а не угроза, - качнув головой, возражаю я девушке. Если бы я угрожал ей в том смысле, который под этим понимает Эрин, я бы не стал говорить ей о том, что мне лучше не пить, я бы выпил и сделал то, что хочется. Я не говорил бы ей о том, что может меня разозлить, я бы просто вышел из себя. Обычно я довольно спокоен, но в основном потому, что мне плевать на внешние раздражители. Но на Эрин мне не плевать. Мне не всё равно, что она говорит и что обо мне думает. Я не жду, что она изменит своё мнение и начнёт считать меня хорошим человеком, я таким не являюсь. Но мне не нравится, когда она осуждает во мне то, где я ничем дурным не отличился. Уж если и хаять, то за то, что заслужил. Это по крайней мере разумно.
- Угу, - киваю я на её слова. Я понял, что напугал её. И потому, что она резко затихла, потеряла интерес к разговору, хотя до этого вроде как сама пришла выпить и поддерживала беседу. Наверное, не стоило её перебивать, может, получилось бы пообщаться нормально. И мне бы правда этого хотелось, но я не хочу, чтобы она ошибалась на мой счёт. Я не приятный парень, и таким не стану, этого не изменить. Я наблюдаю за тем, как девушка выбрасывает выпивку и убирается в комнате. Я думаю сказать ей, что не нужно этого делать, но в итоге решаю не вмешиваться. Её движения кажутся слишком скованными, и от моего внимания не ускользает то, что Эрин прихватывает с собой нож. Я даже невольно усмехаюсь, замечая это, но ничего не говорю ей, позволяя девушке уйти и улечься в кровать.
Некоторое время я ещё слушаю радио, поглядывая в сторону кровати, но она не поднимается. На самом деле, для меня самое важное - это то, что она не пытается уйти. Пусть я ей не нравлюсь, пусть я её пугаю, это ерунда, пока она находится рядом, потому, что так я могу защитить её. А если я напугаю её настолько, что она сбежит, вот это уже будет проблемой. Так что, конечно, говорить откровенно это хорошо, но мне стоило немного придержать коней и не вываливать на неё все свои мысли. По крайней мере не вот так разом, тем более тогда, когда ко мне доверия так и не успело установиться.
Я тяжело вздыхаю и поднимаюсь со стула, направляясь к кровати, где лежит Эрин. Если честно, не имею понятия, спит она или нет. Я присаживаюсь на кровать со спины. Наклоняюсь, чтобы забраться рукой под подушку и медленно вытащить нож. Затем я поднимаюсь, обходя кровать и кладу нож на тумбочку. Я не собираюсь отбирать у неё иллюзию защиты, хотя со мной это справиться бы ей не помогло. Разве что во сне напала бы, так могла бы быть какая-то фора.
Я не могу понять, спит она или хорошо притворяется, но тревожить девушку я не собираюсь. Я наклоняюсь, поправляя её волосы и осторожно глажу по волосам, в очередной раз задерживая взгляд на её губах. Я ещё раз провожу ладонью по её волосам, а затем возвращаюсь на кухню и полностью погружаюсь в слух.
Я всё же задрёмываю ближе к утру и просыпаюсь только от крика в наушнике. Я сажусь, выкручивая громкость посильнее и вдеваю второй наушник, чтобы проще было вникнуть в то, о чем говорят на том конце провода.
- Собирайся, - произношу я, оборачиваясь в сторону кровати и понимаю, что она пуста. Я бросаюсь в сторону туалета и дёргаю дверь. Она легко поддаётся, внутри оказывается темно и я чувствую, как всё внутри холодеет.
Я отхожу к центру комнаты, в панике оглядывая помещения и пытаясь понять, что мне теперь делать. Куда она могла пойти? На какой автобус сесть? Могла обратиться в полицию? Или сесть в случайную машину? Я знаю, как искать обычного человека. И в идеале того, кто не знает, что я за ним слежу, но Эрин знает и до обычной ей очень далеко, так что я разрываюсь между желанием броситься бежать на её поиски и пониманием, что это будет абсолютно бессмысленно.
И всё же страх пересиливает голос разума.. Может, она не успела уйти? Может, я увижу её, успею догнать. Что если она ушла сразу и ни с кем не говорила, не предупредила, чтобы о ней молчали. Я должен хотя бы попытаться. Я дёргаю дверь и из-за этого втягиваю в комнату девушку, в тот момент взявшуюся за рукоять двери.
- Ты здесь, - севшим голосом, но с явным облегчением произношу я, придерживая Эрин за плечи и начинаю смеяться. Я отхожу, продолжая смеяться. Сматываю телефон и наушники, убирая в карман и машу рукой в сторону кровати.
- Собирайся, - всё ещё не останавливаясь, обращаюсь я к девушке, - только что в городе произошло первое убийство. Нападавший перегрыз горло соседу звонившего, - произношу я, шумно вдыхая и выдыхая, чтобы успокоиться, правда, после этого я снова начинаю смеяться, так, что уже даже живот сводит.

0

49

Не знаю что он себе думает, но прозвучало это именно как угроза, по крайней мере для меня. Не хочу об этом думать. Все что крутится в голове это желание сбежать, которому противостоит мысль о том что в одиночку я никак не справлюсь, у меня ничего нет. Так что бежать не разумно, да и, всё же он пока мне ничего не сделал, но я опасаюсь того что это просто вопрос времени. В какой-то момент всё ведь может измениться? Он решит что сбежать у меня уже не получится, не знаю, позаботится об этом и всё. Не могу не думать о таком раскладе, но и просто бежать глупо. Сейчас я совсем не уверена в том что люди из лаборатории меня защитят.
Я не сплю, не знаю смогу ли вообще уснуть пока не спит он. Слышу как он поднимается, слышу что идёт ко мне. Я закрываю глаза, стараюсь дышать ровно, да и когда я так укутана одеялом не думаю что заметно как именно я там дышу. Хотя я всё равно невольно вздрагиваю в тот момент когда понимаю что рукоять ножа ускользает из под пальцев. Он забрал нож. Я не открываю глаз, продолжаю делать вид будто бы сплю, но вся обращаюсь в слух. Понимаю что он положил нож на тумбочку, слышу это. Сосредотачиваюсь, наблюдая за его перемещениями по комнате.
Я стараюсь не дёргаться, когда чувствую как он касается моих волос. Мне страшно мне не по себе. Но я стараюсь не выдавать то что я ещё не сплю. Так что просто жду и наблюдаю пока он не отойдёт от кровати, жду когда вернётся на кухню и открываю глаза быстро находя взглядом нож, но обратно я его не забираю. Он заметил что я взяла нож, если уберу его снова, то точно поймёт что я не спала. Если уже не понял.
Уснуть мне так и не удаётся. Я просто лежу, слушаю, иногда закрываю глаза что бы убедится в том что он продолжает сидеть на том же месте. Не знаю сколько я так пролежала. Думаю в какой-то момент я даже задремала всё-таки, хотя и не на долго. Я понимаю что с места он не сдвинулся. Тихо поднимаюсь выглядываю, понимая что парень уснул. В голову приходит мысль попробовать стащить у него ключи от машины или бумажник, но я быстро отказываюсь от этой идеи понимая что наверняка его разбужу. Не смогу я это сделать незаметно. Талантов в воровстве у меня никогда не было и рисковать кажется глупым, но я всё же выхожу из номера. Сама не знаю зачем. Хотелось то ли подышать свежим воздухом, то ли в самом деле сбежать. Я узнаю у сонного мужчины за стойкой о том где автобусная остановка и ближайший участок. Правда получив информацию понимаю что она мне вообще ничего не даёт. Ну, что я с этим сделаю? Полиция мне не поможет, в автобус без денег меня едва ли пустят. И что делать? Я обхожу мотель, сижу на лавочке неподалёку, всё думаю о том что делать, но какие у меня вообще варианты? Остаться? А вдруг он нападёт? Увезёт меня куда-нибудь, закроет, на цепь посадит и всё, никуда не денусь и моя сила мне вообще никак не поможет. А если сбегу? Куда мне податься без денег, без документов. Спать в ночлежке, еду искать в мусорке и надеется на то что никому не придёт в голову та же мысль что пришла в голову И Дже в тот момент когда он меня похитил? Очень сомнительный расклад получается. По сути, ничем не лучше чем остаться. Но мне всё равно не нравится то, что приходится выбирать меньшее из зол.
Я возвращаюсь, берусь за ручку двери и едва не падаю в тот момент когда она резко тянет меня за собой. Я не проверяла проснулся он или нет, я ведь всё равно решила вернуться, так что не видела в этом необходимости. Вот если бы захотела сбежать, тогда да. Я пугаюсь и отшатываюсь от него в сторону когда он начинает смеяться. С ума что ли сошёл? Я невольно хмурюсь.
- Чего смешного? - ему кажется смешным то что я не сбежала?  Смеётся потому что считает что я крайне глупо профукала просто отличный шанс? Я бы ведь успела далеко уйти и этого было бы вполне достаточно. Скрыться из виду с не большой форой. Дальше я уже буду знать куда идет он, а потому смогу выбирать противоположное направление. Он это понимает и потому ему смешно, потому что я дура которая упустила возможность.
- Эй, угомонись уже, - раздражённо бросаю я. Меня бесит то что он смеётся. Если понимает как легко мне от него скрыться, то должен понимать что на моём месте разумнее остаться, по крайней мере пока у меня не будет денег. Так чего он смеётся?! Издевается что ли?
- Перестань! - уже требую я и сама не понимаю как на это решилась, но осознаю что сделала только в тот момент когда чувствую как горит ладонь от того что залепила ему пощечину. Не понимаю какого черта он смеётся, не хочу понимать, но мне вот ни хрена не смешно и шутка явно затянулась, а во мне заклокотала жуткая злость. На него за то что смеётся надо мной, на себя за то что не могу решиться и просто сбежать. Можно ведь обратиться в кризис центры! Почему я только сейчас об этом подумала?! И от злости я бью его снова, уже не по лицу, просто кулаком в грудь и ещё раз, словно пытаясь оттолкнуть.
- не смей ко мне прикасаться! и даже приближаться не смей! ты меня не запугаешь больше! я тебя не боюсь. а если мне хотя бы на секунду покажется что ты что-то задумал, клянусь я сбегу, сверну где-нибудь за угол и ты меня никогда не найдёшь, - у меня голос начинает дрожать, потому что угрожать кому-то мне всегда страшно, но он так разозлил меня сейчас! Я так зла что забыла даже о том что он сказал про нападение. Правда вот так ударив его я чувствую что страх и растерянность возвращаются и теперь такой уверенной я себя совсем не чувствую. Я шумно выдыхаю, поджимаю губы и отвожу взгляд.
- Сам виноват, нечего было смеяться надо мной, - не глядя на мужчину, почти не слышно буркнула я, прежде чем попытаться его обойти что бы направиться в ванную. Кажется он говорил что-то про то что нужно собираться, а перед выходом я хочу хотя бы по быстрому душ принять.

0

50

Ничего смешного нет. Вообще ничего. Я это прекрасно понимаю, и не до конца понимаю, почему вообще смеюсь, так что едва ли я смогу ответить на её недовольные вопросы. Я бы и рад перестать, но не могу, я это просто не контролирую. Такое чувство, что чем дольше я смеюсь, тем сложнее остановиться, так что напрасно Эрин думает, что своими требованиями она что-то исправит.
И всё же, в момент, когда она даёт мне пощёчину, я, наконец, замолкаю. Я не ожидал того, что она сделает что-то такое, так что от неожиданности я замолкаю. Я не пытаюсь мешать ей бить по мне, хотя, на самом деле, для меня эти удары сущий пустяк. Я понимаю, что она злится и что ей страшно. И, кажется, страшно не от того, что я сказал, а из-за меня самого.
Я чувствую, что меня задевает то, что она говорит. И не в том смысле, что злит, а скорее... расстраивает? Какое неприятное ощущение. Я провожаю её взглядом и подхожу к двери ванной, когда девушка скрывается там.
- Спасибо, - негромко произношу я, прислонившись лбом к двери, - спасибо, что вернулась.
Я не оглох, я отлично слышал, что она требовала не прикасаться к ней. Но как? Как мне оберегать её, если её не будет рядом? А она требует, чтобы я к ней не приближался. Кроме того, я хочу к ней прикасаться.
- Я не смеялся над тобой, - произношу я, слыша, как включается вода. Если честно, я даже не уверен в том, что она слышит то, что я говорю. Почти наверняка специально включила воду, чтобы не слышать. И всё равно я продолжаю.
- Я испугался, - я поджимаю губы, касаясь ладонью двери.
- Испугался, что ты сбежала. А тут как раз это сообщение. Я был прав, они добрались до города. Они начинают нападать на людей. А тебя нет и я не знаю, как тебя найти, не знаю даже, смогу найти, если отправлюсь за тобой или ты уже далеко. Так что когда ты оказалась за дверью, я просто... - я ненадолго замолкаю, прислушиваясь к тишине и шуму воды за дверью и чуть усмехаюсь. Класс, теперь я разговариваю с дверью. Что дальше? Я отхожу на кухню, чтобы собрать вещи и снова ненадолго включаю трансляцию звонков, чтобы понять, в каком месте происходят нападения. Нам нужно в противоположную сторону. Впрочем, место меня не удивляет. Этот район ближе всего к шоссе, которое ведёт к лаборатории, так что это было ожидаемо. И всё же они добрались довольно быстро. Я надеялся, что у нас будет время хотя бы до конца дня. Ждал их и раньше, но всё равно темп продвижения марионеток не может не напрягать.
Я дожидаюсь, когда девушка выйдет из ванной, а затем направляюсь на выход.
Забрасываю сумку в машину и жду, пока Эрин сядет и пристегнётся, прежде, чем уехать из мотеля. Я оборачиваюсь только один раз, мельком думая о том, насколько не верно не предупредить этих людей о том, что сюда надвигается. А потом понимаю, что у нас просто нет времени. Даже если бы мне хотелось им помочь, сперва нужно было бы убедить их в том, что мы говорим правду, а не сошли с ума. А со способностями Эрин это будет крайне проблематично. Они не самые демонстративные. Впрочем, это одна из причин, по которой ей дали возможность покидать свою клетку.
Я направляюсь на выезд из города, выводя карту на телефоне.
- Есть два варианта, - произношу, глядя на девушку краем глаза.
- Можем и правда отправиться на море. Лучше куда-нибудь на острова, подальше отсюда, - я делаю небольшую паузу, прежде, чем продолжить. Не похоже, чтобы Эрин была настроена на диалог, впрочем, сперва нужно дать ей варианты ответа.
- Или уедем подальше от города, займём какую-нибудь ферму и огородимся, - подытоживаю я.
- Можно ещё, конечно, гнать из города в город, в надежде, что когда-нибудь их остановят, но я не думаю, что это произойдёт в ближайшее время, если вообще случится. Раз они добрались до города, значит, я прав. Это самый дерьмовый сценарий. И либо тот, кто делает это просто невероятно силён. Либо это не способность, - я делаю паузу, пожимая плечами.
- Выбирай, - предлагаю я девушке, - просто реши, об остальном я позабочусь.
Мне всё равно, что она выберет. Оба варианта сомнительные. Оба только отсрочат проблему.
Через море зараза может и не добраться, но это не факт. Выбралась из лаборатории - преодолеет и материк. Но так у нас как будто бы чуть больше времени. С другой стороны, есть вероятность, что выживать в чужой стране будет сложнее. Я не смогу взять на борт самолёта пистолет. И достать новый в другом месте будет куда сложнее, чем в америке, где их в любом гипермаркете можно приобрести. А я пока что не знаю, есть ли вариант более надёжный, чем огнестрельное оружие.

0

51

Я останавливаюсь сразу за дверью ванной, шумно выдыхаю, когда понимаю что возможно перегнула. Он же говорил что мне не стоит его злить что бы не спровоцировать ни на что. И сейчас мне жутко. Что если он психанет? Выломает дверь в ванной, вытащит меня. Не знаю, не знаю чего от него ждать. Впрочем, того что он скажет "спасибо" я сейчас ожидала меньше всего. Даже невольно напрягаюсь. Вдруг это "спасибо что сейчас дала мне повод выйти из себя" и дальше он с ноги выламывает дверь. Но не смотря на мои опасения, ничего подобного не происходит. Дверь остаётся на месте, он не вламывается. То что он говорит звучит странно. Нашёл за что благодарить. Его правда так сильно напрягает то что я могу сбежать? Дело ведь точно не в лаборатории. Ничего ему не сделают если я сбегу. Ну, там отлично понимают что если я убегу, то поймать меня тому от кого я сбежала будет невозможно. Так что его и наказывать никто не станет. Но если он волнуется не об этом, то в чём дело? В целом, мне не трудно решить что дело в том, что если он просто на кого-нибудь нападёт, то есть вероятность иметь дело с полицией и получить лишнее внимание которое лаборатории совсем не нужно, а со мной никаких проблем. Не знаю. Чем больше думаю о том, о чём по моему мнению думает он, тем больше голова начинает гудеть, потому что ни одной нормальной мысли в голову так и не приходит.
Я включаю воду в душе, я действительно намерена немного освежиться, но это не мешает мне слушать что он говорит. Ну, вода определённо приглушает его слова, но мне всё равно отлично слышно. Только то что он говорит не облегчает мне решение головоломки. О чём он думает я все ещё не понимаю.  Он волновался что на меня могут напасть? Волновался из-за объявления? Неужели они настолько близко что бы можно было начать беспокоиться? Да и, странно думать что он волновался обо мне. Если он пытается расположить меня к себе, то я не понимаю зачем, потому что очевидно что если мне покажется что с его стороны есть прямая угроза, то я определённо сбегу так быстро, что только пятки будут сверкать. С другой стороны, мне кажется что я уже нахожусь под полным его контролем, просто потому что боюсь его. Вот даже заставить себя сбежать не могу.
Я не долго торчу в душе. Наблюдаю как он ходит от комнаты до машины, полагаю собирает наши скромные пожитки. В любом случае но я решаю прихватить с собой. Не скажу что мне с ним спокойнее, но кажется что может пригодиться. Лучше уж пусть не пригодится, чем потом пожалеть что не взяла, хотя на то была отличная возможность.
Я забираюсь в машину и спешу пристегнуться, бросая косой взгляд в сторону И Дже, впрочем, не похоже что бы он был рассержен тем что я его ударила. А то вдруг говорил так ласково под дверью только потому что не хотел устраивать дебошь и привлекать внимание. Нужно понять куда мы вообще ехать собрались.
- Может быть так что тебе просто послышалось и по радио сказали "перерезал", а не "перегрыз", - не громко проговариваю я вместо того что бы выбирать куда нам ехать дальше. Мне просто кажется что это вполне разумное объяснение. А ему на нервах могли послышаться уже знакомые и наболевшие слова.
- Не знаю, пусть будет пляж, - качаю головой я, мне правда не принципиально, Я все ещё верю что это всё просто не на долго, что скоро лаборатория даст о себе знать и всё встанет на прежние места. Но спорить с ним после того как он нашёл какие-то доказательства для себя, кажется не разумным. Думаю он в любом случае уже принял решение бежать подальше и в этом есть своя логика, я ведь понимаю что если будет нужно, нас в любой точке земного шара найдут, не то что на побережье.
- Не представляю что это ещё может быть кроме способности, Ни о чём таком не слышала за то время что там проторчала, а мой врач любил говорить всякое просто это место, - пожимаю плечами я. Просто я уже привыкла к тому что способности бывают и что у каждого они довольно индивидуальны. Хотя и бывают очень похожие между собой по свойствам.
- И я не сбегала. Просто вышла за кофе, а потом вернулась потому что вспомнила что у меня при себе нет денег, вот и всё, - отворачиваясь к окну, не долго думая зачем-то вру я. Во-первых, я не хочу что бы он излишне параноил на тему того что я могу убежать, во-вторых, вдруг эти слова заставят его дать мне денег? Сбежать от него с ними определённо будет гораздо проще чем без. Хотя относительно паранойи я ему и без того уже мыслей подкинула, когда сказала что любое его действие которое я расценю как агрессию может заставить меня костьми лечь, но свалить от него подальше.

0

52

- Уверен, что не послышалось, - качнув головой, возражаю я Эрин. Я не паникёр, я не стану бегать из угла в угол в испуге, если услышу что-то подозрительное. Я бы не испугался этого объявления, если бы Эрин была в номере. Меня напугало не то, что зараза добралась до города, чем бы она ни была - вирусом или чьим-то контролем - меня напугало то, что она могла сбежать, а значит может оказаться в опасности. И я определённо слышал то, что слышал. Как минимум потому, что это повторили не один раз. Несколько раз ослышался? Уже куда менее вероятно. Впрочем, я решаю не спорить с ней, вскоре девушка и сама убедится в том, что я говорю правду.
- Отличный выбор, - киваю я. Да, пожалуй, пляж лучше. Да, оружие будет достать сложнее, но если не будет этих странных марионеток, то, может, пушка мне и не понадобится вовсе. Если где-то придётся осесть, то и вовсе всегда можно приобрести его. В любой стране это возможно, просто штаты самый простой вариант для приобретения.
- Тогда его способности поражают воображение, - негромко произношу я. И ведь он не только разрушил лабораторию, обойдя все системы защиты, он ещё и до города добрался. Эрин этого, конечно, пока не понимает, но когда поймёт, думаю, ей тоже станет не по себе. Может ли кто-то и в самом деле быть настолько силён? Наверное, может. Я не знаю наверняка. До определённого момента суперсилы мне казались выдумкой фантастов, и вот, пожалуйста, они более, чем реальны. Так что почему бы не быть кому-то, чей уровень силы превосходит все ранее видимые примеры? У Эрин силы выкачивают много энергии, но что если тот, кто устроил это, работает иначе? Может, у него больше опыта или он питает энергию от тех, кого обращает в свою безмозглую армию? Я не знаю, ведь может быть практически что угодно. Учёные начали это безумие, но не учли, что их игра может не идти по их правилам. И вот последствия. Правда, огребать за это придётся далеко не только им, и это уже как-то не честно.
- Ясно, - чуть киваю я на её слова. Это правда? Или она хотела сбежать, но по какой-то причине передумала? Не могу спросить, не думаю, что Эрин ответит мне на этот вопрос честно. Наверное, она и правда не собиралась бежать, иначе сделала бы это. Во всяком случае, возможность была. Я в какой-то момент отключился, слушая своё "радио", и судя по тому, что я чувствую себя довольно неплохо, проспал я явно больше двух часов, так что она могла получить довольно неплохую фору. И всё же она вернулась. Не важно, по какой причине, главное, что она здесь. Мне стоит меньше думать об этом и больше о том, как её обезопасить.
Я ещё несколько раз пробую подключиться и послушать последние сообщения, но в дороге интернет работает так себе, сообщения выходят обрывочными и даже в них нет ничего, что могло бы меня заинтересовать, так что в итоге я бросаю эту затею. Я включаю обычное радио с новостями и по дороге до аэропорта слушаю его, но там так и не появляется никаких предостережений для местных жителей, никаких сообщений о беспорядках, вообще ничего, что могло бы дать понять обычным людям, что их мир вскоре кардинально изменится. Такая же тишина и на местном радио-канале. Так что они либо не в курсе, либо намеренно умалчивают о происходящем, возможно, потому, что пока что не осознают масштаба проблемы.
Я паркую машину на территории аэропорта, зная о том, что нам уже не придётся возвращаться сюда и платить за парковку, так что на этот счёт я не особо переживаю. Просто беру сумку, оставляя свой пистолет в багажнике машины, наши документы, ну, точнее те, что сделала лаборатория на случай возникновения вопросов, заграничные тоже. Их делают на случай, если искомый подопытный сбежит за границу, а так поступает каждый второй. Кажется, что чем дальше - тем безопаснее. Но это не так. Найти можно любого, главное грамотно подобрать команду. Правда, теперь в этом нет никакого смысла.
Мы направляемся к кассе, затем к регистрации. И даже успеваем пройти её, направляемся к зелёной зоне, когда я слышу какой-то шум впереди. Я киваю Эрин в сторону кафе, которых здесь бесчисленное множество и решаю, что стоит подождать. Хочу убедиться. что этот шум не представляет угрозы, прежде, чем тащить туда девушку. Я заказываю для нас завтрак и кофе. Время в запасе ещё предостаточно. Рейса, чтобы вылететь прямо сейчас в нужное место не нашло, так что мы вполне можем какое-то время посидеть за чашкой кофе.
Ненадолго шум утихает и я сосредотачиваюсь на бифштексе. Сомнительный выбор на завтрак, но я не мастак следить за сбалансированным рационом. Мне кажется, что в еде должно присутствовать мясо в любом случае, так что бифштекс на завтрак - отличный вариант. Тем не менее, от сосредоточенного разрезания мяса на кусочки меня отвлекает вновь поднявшийся шум.
- Как они могли сюда добраться быстрее нас? - бубню я себе под нос, напряженно наблюдая за толпой.
- Море отменяется, - негромко сообщаю я девушке и поднимаюсь из-за стола, оставляя деньги. Я беру Эрин за руку и тяну за собой в сторону одного из выходов. Я иду в бок, не к основным выходам, а к тем, которые чаще используются сотрудниками, чем посестителями. У главного вскоре начнётся давка. В тот момент, когда я открываю дверь на лестницу, позади нас раздаётся душераздирающий крик, а затем толпа приходит в движение, отхлынув от пропускных ворот в зелёную зону. Я спускаюсь вниз, не отпуская руку Эрин, чтобы не потерять её. Мы удаляемся от дверей, но крики в общем зале становятся настолько громкими, что их слышно даже здесь. Следом хлопает дверь и я слышу топот ног позади нас. Похоже, кто-то тоже решил воспользоваться этим выходом. Это не важно, лишь бы не заражённые. Я оглядываюсь всего раз, чтобы в этом убедиться, а затем мы оказываемся на улице. Я быстро иду в сторону стоянки, где мы оставили машину, не останавливаясь до тех пор, пока не захлопываются двери.
Мы разворачиваемся и я ненадолго торможу машину в очереди на выезд.
- Послышалось? - уточняю я у Эрин, кивнув в сторону входа в аэропорт. Его неплохо видно отсюда, хотя мы и отъехали на приличное расстояние. Прямо на наших глазах из дверей главного входа, сметая на своём пути ограждения и охрану несутся люди.
- Думаешь, есть что-нибудь ещё, способное вызвать такую реакцию?
У меня вот что-то есть сомнения. Я не собираюсь дожидаться, чтобы убедиться в собственной правоте. Как только появляется возможность, я объезжаю очередь, и, сбивая шлагбаум, выезжаю с территории аэропорта, направляясь на шоссе.
- В следующем городе заедем в кафе, чтобы закончить завтрак, - пожав плечами, предлагаю я девушке. Мы ведь толком поесть и не успели. Нам, считай, только принесли еду, а одним кофе сыт не будешь.
- Всё ещё не понимаю, как они так быстро добрались до аэропорта, - поджимая губы, хмуро рассуждаю я. Мне нужно понимать, как они движутся, чтобы выбрать безопасное направление. А появление заражённого в аэропорту откровенно сбивает с толку.

0

53

- Ладно, - чуть кивнув, проговариваю я. Мне кажется решение бежать поспешным, но спорить я всё равно не хочу. Да и с нами пока никто не пытался связаться, так что по идее мы можем действовать на своё усмотрение. Хотя кажется странным вот так куда-то уезжать.
- Или он их не контролирует, а только превращает в таких, чёрт знает как это работает, - покачав головой, отзываюсь я. Ну, я действительно не знаю по какому принципу работают силы того кто всё это организовал. Могу только предполагать. Просто если он выбрался, то на кой чёрт ему нападать просто на мирных жителей? Какой в этом смысл-то? На полицейских или военных - да, логично, но обычные люди которые ни сном ни духом о лаборатории никак ему не мешают. Так что в голове не укладывается и кажется что может И Дже был немного сонный и правда не разобрал? Да и это радио, оно не редко с помехами...
Вариант с тем что бы получить денег - не сработал. Ладно, подумаю над тем откуда их взять и как-то забрать у него документы. Без них я точно никуда не денусь, ну, если только в крайнем случае, как пригрозила ему... Я не болтаю, поглядываю в окно, наблюдаю за его попытками настроить в дороге радио которое время от времени пропадает, но даже так пока ничего нового не слышно. Да и за окном всё кажется довольно спокойным, безмятежным и во многом не привычным. Я так давно не была за пределами лаборатории, что внешний мир кажется красивым, но чуждым. Как картинка из телевизора. За год я действительно успела привыкнуть к бетонным стенам, белым коридорам и решёткам.
Я следую за парнем, и пока мы покупаем билеты и проходим в зелёную зону, я невольно думаю о том что могла бы сейчас наверное подойти к кому-нибудь из таможни, попросить помощи, мол он мой парень-абьюзер, тащит с собой, документы и деньги забрал. И ведь в самом деле все мои документы при нём... Так что это как раз таки возможность избавиться от компании И Дже. И я поглядываю в сторону людей в форме, но подойти или поднять шум так и не решаюсь.
На шум и суету я внимания не обращаю. Тут так много людей что кажется вполне нормальным то что где-то кто-то шумит. Громко разговаривает, может ругается с кем-то, может кто-нибудь не хочет расставаться с какими-нибудь вещами которые нельзя проводить с собой в салон и поэтому ругается. Плевать, в принципе. Кроме того вчера я так толком и не поела, а теперь передо мной сандвич и кофе, так что есть на что отвлечься, только вот съесть свой завтрак я не успеваю. Я определённо куда менее сосредоточена на окружении, потому что я не понимаю что заставляет его передумать, подняться с места и потащить меня за собой. Я только оглядываюсь на людей в зелёной зоне, но понимаю только то, что там очевидно что-то случилось, но что именно не видно и не понятно. Тем не менее некоторые выглядят озадаченно, растерянно или испугано.
К тому моменту когда мы уже почти добираемся до выхода, я понимаю что шум внутри стал куда больше, люди не просто галдят, там откровенные крики и их природа совершенно не ясна, но догадка тоже приходит довольно быстро и кажется более чем разумной с учётом того что мы видели в лаборатории.
- Да, какой-нибудь стрелок, террорист с бомбой или просто псих с ножом... Но это было бы слишком  не реалистичным совпадением, - поджимая губы, признаю я. Он прав. Народ в ужасе, это очевидно и мы вышли раньше чем на выход ринулась вся толпа, потому что И Дже внимательнее меня и куда больше чем я был настроен на подобный исход.
Я пугаюсь когда он обходит очередь из машин и сбивает шлагбаум, спешу скорее пристегнуться, потому что сев в машину о ремне сначала успела забыть. Мне хочется ему сказать что не стоило так делать, что сейчас сообщат в полицию и нас ещё и перехватить попытаются, но быстро понимаю что с учётом поднявшейся паники полиция наверняка будет занята тем что бы выяснить что тут вообще происходит.
- Да-да, ладно, - киваю я, успев забыть о недоеденном сандвиче. В принципе, я могу оставаться без еды, воды и отдыха куда дольше чем он так что переживать о питании в первую очередь стоит именно И Дже.
- Ну, если предположить что... Что эта способность работает не совсем как обычный контроль над сознанием или мёртвым телом, а как болезнь, то, ну, кто-то из них кто добрался до города или шоссе, мог заразить человека спешившего в аэропорт, у которого симптомы проявились только сейчас. Но, тогда выходит что это действует на живых, а не просто манипулирует мёртвыми. Но те, ну, в лаборатории, некоторые выглядели так будто были мертвы до того как им пустили пулю в голову, потому я и подумала что он управляет трупами, оживляет их и заставляет жрать живых... Некромант или вроде того... Только вот мёртвый из тех кого мы видели, едва ли прошёл бы в зелёную зону, - шумно выдыхая, предполагаю я. Я была уверена в том что он контролировал трупы. Ну, убил своего куратора, например, оживил с помощью своей силы, тот в свою очередь пошёл и убил кого-то в коридоре и подопытный взял под контроль новое тело которое так же пошло убивать и количество марионеток начало расти. Это казалось вполне разумным, а теперь я сомневаюсь в том что сделала верные выводы. - Или некромант выбравшись из лаборатории прямиком ринулся в аэропорт и навёл там панику что бы прошмыгнуть без документов, но в этом нет смысла, из-за случившегося всех на уши поставят и едва ли получится так пробежать на самолёт... Не знаю, это странно всё очень, - поджимая губы, качаю головой я. Догадок много, но все кажутся притянутыми за уши.

0

54

- Угу, - коротко киваю я на слова девушки. Меня просто поражает, как она продолжает цепляться за варианты того, что я не прав. Очевидно же, что это было бы слишком странным совпадением. И она вроде как сама это понимает, но всё равно продолжает упрямиться. Это я настолько пессимистично мыслю или действительно сложно поверить в то, что лаборатория не в состоянии взять кого-то из своих подопытных под контроль? Наверное, мне проще так думать, потому, что я никогда не ощущал на себе их давления и власти, для меня они практически как обычные работодатели. Да, задания сомнительные и плохо сотрудничающие с буквой закона, но, в остальном, дали работу, выполнил, получил оплату. Да, болтать об этом нельзя, но что с того? В общем, я вполне верю, что усилий лаборатории недостаточно. Я проработал на них около пяти лет и я знаю, что за это время и за годы до моего появления было очень много бунтов, но буквально ни разу не было такого масштаба, порой я слышал шум сирены где-то в глубине здания, но мне даже дёргаться не приходилось, потому, что быстрее, чем я успел бы дойти до места возникновения проблемы, как она уже была бы решена. А в этот раз мы буквально нос с носом столкнулись с последствиями. Нас не хотели выпускать, а лабораторию прежде вообще не закрывали. Да, могли локализовать отсек или даже этаж, в самом крайнем случае - вроде как слышал, что нечто такое происходило, всего раз. И то, закрыв этаж, они решили проблему. А тут нам пришлось бежать. Всё гораздо серьёзнее, чем было когда-либо, так что нет, ни черта лаборатория не сможет с этим сделать.
- Возможно, - немного нахмурившись, отвечаю я Эрин, - на данный момент версия с болезнью звучит убедительнее... тебя оцарапали, но ничего не произошло, всё в порядке, ты не стала похожа на них. Значит, просто повреждения недостаточно, чтобы обратить кого-то. А вот болезнь... - я делаю паузу и поджимаю губы. В этом определённо есть логика, но всё равно нельзя быть уверенным наверняка. Тем более, что в этой теории есть пробелы, которые я сам и озвучил.
- Не чувствуешь ничего странного? Голова не болит, жара нет? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, если того типа так же укусили или оцарапали, как и Эрин, то почему он принялся бросаться на других и кусаться, а она - нет? Или царапины всё же недостаточно? Или никого не кусали и не царапали, и тот, кто делает это, сам в итоге добрался до аэропорта? Что-то не сходится. Что одна, что другая версия имеет право на существование, но при этом в обоих случаях более, чем достаточно логических дыр, чтобы нельзя было быть уверенным наверняка. Как по мне, так девушка выглядит как обычно. Никаких внешних изменений, вроде повышенной бледности или холода. Я держал её за руку, температура у неё в полном порядке, ни холоднее, ни горячее, чем обычно. Эрин, безусловно, чертовски горяча, но определённо не в том смысле, который имеется в виду в подобной ситуации.
- Во всех вариантах не так, чтобы много смысла, - произношу я, чуть вскинув брови. И всё же что-то происходит. Нужно понять, в чем дело. Со стороны, возможно, разницы не будет, но на самом деле в зависимости от того, что именно происходит, необходимо выбирать меры предосторожности и способы борьбы. Что если возможно оборвать связь с "некромантом", чтобы освободить людей? А если это вирус, то каким образом он передаётся? Воздушно-капельным? Нет, тогда бы и я и Эрин уже были бы мертвы. Через кровь или слюну? Возможно. Её оцарапали, но, вероятно, кровь марионеток не попала в кровь Эрин, поэтому она в порядке. Должна же быть какая-то логика.
- Твои царапины уже зажили? - уточняю я у девушки, опустив взгляд на щиколотки, но нет, не вижу ничего, похоже, они и правда уже затянулись. - Если это вирус и его в аэропорт принёс кто-то, кого укусили или оцарапали, возможно, с тобой не происходит ничего, потому, что твой организм, ну... работает иначе. Лучше иммунитет, быстрее борется с вирусом, возможно, обычного человеческого иммунитета не хватает на это, - пожимая плечами, предполагаю я. Если предположить, что этот вариант верный, то мне лучше не попадаться этим тварям, потому, что мой-то организм работает более, чем обыкновенно. Здоровье у меня хорошее, но едва ли его будет достаточно.
- Если это всё же делает один человек... - я поджимаю губы, - в его действиях должна быть логика. И пока что я вижу только схему "сошел с ума из-за экспериментов и решил мстить всем вокруг", - озвучиваю я и качаю головой.
- Не думал, что скажу такое, но тут не помешает мнение кого-нибудь из врачей лаборатории, - я бросаю взгляд на навигатор, и, немного подумав, замечаю вслух, - в том направлении, куда мы движемся, есть ещё одна лаборатория. Мы могли бы... могли бы заехать, - предлагаю я, а затем делаю ещё одну паузу, - но тебя там не знают, могут снова закрыть, так что, думаю, обойдёмся.

0

55

Я правда считаю что вариантов того что могло бы вызвать панику в аэропорту очень много, просто понимаю что с учётом сложившихся обстоятельств, вероятность того что дело именно в том что мы видели в лаборатории практически стопроцентная. Конечно мне в это совершенно не хочется верить, но в этой ситуации от моего хотения вообще ничего не зависит.
- Или дело просто в том что я подопытная, - качнув головой, отзываюсь я. Конечно мы не искали целенаправленно, но пока мы выбирались из лаборатории, лично я не видела ни одного подопытного в компании неадекватных марионеток. Все были либо в форме научных сотрудников, либо в форме охраны, ну, или в форме персонала, в любом случае, никого в пижамах в которых обычно содержат подопытных.
- Нет, я в порядке, - покачав головой, отвечаю я мужчине. Если бы со мной было что-то не так, то я бы заметила, но у подопытных другой метаболизм и другой уровень иммунитета. Организм быстро восстанавливает любые повреждения что внешние, что внутренние. То же касается и болезней, и разных ядов.
- Да, но других вариантов того что может происходить у меня пока нет, - вскинув брови, проговариваю я. Это мои догадки, не более того, я понятия не имею что может происходить на самом деле, но фактом остаётся то, что чем бы оно ни было, оно действительно распространяется и делает это довольно быстро. И, логично, что действует на живых, а не только на мёртвых, иначе до аэропорта этой дряни было не добраться, а подопытный едва ли стал бы пытаться вот так попасть на самолет. Из-за суматохи наверняка вылеты отложат.
- Царапин больше нет, они затянулись ещё до того как мы подъехали к мотелю, - качнув головой, отвечаю я. Царапины были довольно глубокими, но такие раны обычно действительно быстро затягиваются, сейчас от них и следа не осталось. - Да так и есть. Подопытные не восприимчивы к большинству ядов которые смертельны для человека, ну и не болеют. Конкретно на мне подобные опыты не проводили, но что-то такое проводили раньше на большинстве подопытных с разными способностями и быстро убедились что у всех примерно один уровень иммунитета и способностей к восстановлению, - рассказываю я. Конечно, если это какая-то болезнь вызванная способностями, то возможно иммунитет подопытного может и не справится, но против этой теории говорит то что среди марионеток не было никого из подопытных. Значит как минимум эта болезнь не может действовать на подопытных. А вот ему определённо лучше быть осторожным, потому что есть вероятность что на него это вполне может подействовать. Так что ему лучше быть осторожным.
- Возможно он просто запустил болезнь, а дальше уже это не контролирует и сам может просто сбежал и всё на этом? А остановить то что начал он уже никак не может, чёрт знает... - качаю головой я. Это кажется разумным, использовал свои силы что бы сбежать, но откат сделать не может, только запустить цепочку, но не разорвать её. Поэтому, собственно, всё зашло так далеко.
- Да, они определённо могут знать больше, но не факт что станут делиться с тобой информацией. Ты ведь ловишь подопытных, ты даже не из охраны комплекса, что уж там, они бы наверняка если бы и стали говорить какие-то подробности то кому-нибудь из главы безопасности, что бы уже тот в свою очередь давал указания своему персоналу и всё такое, - чуть поморщившись, не громко проговариваю я. Учёные довольно надменны в этом плане. Придерживаются принципа в духе того что в честь чего это мы должны чёрт знает перед кем отчитываться. - По идее, я должна быть в базе, ну, то что мне разрешено выходить, что я помогаю ловить беглецов, но да, в связи с обстоятельствами могут и закрыть, - чуть кивнув, соглашаюсь я. Снова оказаться в камере я точно не хочу, но, опять таки,  если он решит ехать туда. то выбора у меня не будет.
- Тогда, выходит, будем просто ждать новостей по радио и держаться поближе к другой лаборатории на случай если на связь выйдут они? - вскинув брови, уточняю я. Ну, он сначала был вполне серьёзно настроен улететь, а что теперь? Какой план? Мы всё так же едем куда подальше или всё пытаемся выяснить что именно происходит, с чем мы имеем дело?
- Мы можем по возможности заехать в какой-нибудь магазин или торговый центр? Мне бы что-нибудь из вещей на смену взять, - немного подумав, добавляю я. Хотелось бы взять что-нибудь чуть более практичное чем есть, ну, хотя бы что бы было в чём удобно спать, да и просто какие-то вещи на смену не повредят.

0

56

- Может быть, - я чуть пожимаю плечами, - но это сработает только для варианта с вирусом. Твой иммунитет выше, скорость восстановления тоже, поэтому вирус не успевает тебя поразить. А вот с какого перепугу он не мог бы управлять убитым подопытными - логики не вижу, значит, вероятно, дело не в способности, - произношу я. Прекрасно понимаю, что от этих размышлений и обсуждений нет никакого толку, но никакого другого способа, кроме как анализировать поступающую информацию и пытаться отклонять нелогичные варианты, чтобы добраться до правды, у нас нет. Даже если бы мы были в лаборатории, ни я, ни Эрин ни черта в этом не понимаем. Нет смысла собирать образцы, у нас нет достаточных навыков, чтобы их изучить.
- Запустил? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Ты имеешь в виду как... безумный учёный или как способность? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. Ну, вариант, где кто-то "наколдовал" вирус кажется мне каким-то совсем уж странным. Разве такое может быть? То есть да, способности есть самые разные, некоторые между собой похожи, другие наоборот, кардинально отличаются, так что, наверное, может быть и такое, но всё же куда более вероятным мне кажется, что пытаясь что-то нахимичить с сывороткой, учёные допустили ошибку. Не предвидели что-то и теперь вот все огребают.
- Тоже верно, - поджав губы, нехотя соглашаюсь я с Эрин. Она права. С чего бы вдруг кто-то стал мне рассказывать, что происходит, если бы я вдруг заявился в лабораторию? Я по сути никто даже в той лаборатории, где непосредственно работал, там со мной доктора что-то своим ценным мнением делиться не спешили, с чего я вообще решил, что станут делать это в другом месте? Ну, то есть, конечно, беря в расчёт ситуацию, возможно, они бы стали более разговорчивыми, но, опять же, в чем  интерес делиться этой информацией с кем-то, от кого не будет никакой пользы? Разве что к стенке с оружие припереть. Но если лаборатория ещё не разрушена, то этот номер не прокатит. Так что, похоже, стоит отбросить идею лезть в другую лабораторию. Да и чёрт бы с ней, на самом деле.
- Вроде того, - киваю я на её вопрос. - Уедем подальше и заляжем на дно. Если дрянь доберётся туда - уедем снова.
Я пожимаю плечами. Вообще, я думаю, что если кто-то вдруг не предпримет решительных действий по остановлению этого безумия, то ни черта это не остановится и переезжать придётся постоянно, а в какой-то момент и вовсе может стать некуда ехать. Так что, как по мне, стоит лучше выбрать место и обустроить его под себя. Но пока что всё только началось, едва ли я смогу уговорить Эрин на подобный план. Мне кажется, что должно пройти время, чтобы она оценила масштаб трагедии не только на моих словах, которым она по вполне очевидным причинам едва ли доверяет. Так что да, в данный момент мы просто едем куда-нибудь подальше от лаборатории, где можно будет переждать ближайшие пару дней.
- Конечно, - чуть кивнув, отвечаю я Эрин, бросая взгляд на карту. Мы уже неплохо удалились от аэропорта и выехали на междугороднюю трассу, так что в скором времени мы доберёмся до следующего города. Но я не планирую останавливаться там. Как минимум в следующий, а лучше ещё дальше. Так что на ближайшее время я включаю радио, но негромко, на волне новостей, на случай, если они всё же одумаются и начнут вещать что-то толковое. Впрочем, к тому моменту, как мы приезжаем к месту, где я всё же решаю, что мы можем остановиться по крайней мере на одну ночь, радио не выдаёт вообще ничего, что стоило бы внимания.
Я паркую машину возле какого-то торгового центра и выхожу из неё, доставая из кармана свёрнутую пачку денег и протягивая её Эрин.
- Я буду ходить за тобой, - предупреждаю я её, после небольшой паузы, добавляя, - на расстоянии. Как маньяк.
Я чуть вскидываю брови и пожимаю плечами. Понимаю, ей не хочется идти куда-то в моей компании, ей едва ли вообще хочется со мной рядом находиться, так что у неё может быть вполне очевидное желание уйти. Это одна из причин, по которым я не хочу выпускать девушку из виду. Ещё одна заключается в том, что даже при том, что мы уехали из города, я всё равно допускаю вероятность того, что зараза могла добраться сюда. Ну, как минимум я не рассчитывал её в аэропорту встретить, а значит она может двигаться куда быстрее и более непредсказуемо, так что я хочу исключить вариант, где в торговом центре начинается какой-то хаос, а я понятия не имею, где девушка и даже не знаю, в порядке ли она. Так что как бы она ни была мной недовольна, ей придётся потерпеть мою компанию. На расстоянии. Но это максимум свободы, который я могу ей предоставить.
Так что на подходе ко входу я начинаю сбавлять шаг, чтобы отстать от Эрин, но не настолько, чтобы потерять её из виду.

0

57

- С учётом того что виру, как правило, работает только на живом организме, то такая логика с подопытными не работает. Может ему нужно распространиться в теле что бы взять под контроль, что невозможно когда иммунитет подопытных легко и быстро справляется с любыми патогенами. Кроме того, после приёма сыворотки организм сильно меняется, перестраивается, так что он, возможно, физически не пригоден для работы такого вируса, - развожу руками я. Я не имею нужного образования что бы с уверенностью говорить о подобном, но примерно представляю как работают некоторые вещи, так что могу позволить себе строить предположения. Наши организмы сильно отличаются, а потому и действовать вирус может по разному или не действовать вообще. Так что не вижу в этом проблемы. У нас и этот ген какой-то странный есть из-за которого в лабораторию попадают некоторые конкретные люди, потому что у них шанс выжить после сыворотки выше.
- Ну, я предполагаю что это способность. Может он правда ничего не контролирует, сделал таким одного, может двоих, потом просто воспользовался возникшей паникой и суматохой что бы сбежать, а распространяется оно само по себе, - немного подумав, поясняю я. В принципе, это так же может быть и происками какого-нибудь психа. Ну, решил культивировать какой-нибудь интересный вирус, как биологическое оружие или вроде того. Чёрт знает. Что бы там ни произошло, суть остаётся в том, что это, похоже, действительно распространяется, а уж само по себе или под чьим-то контролем - чёрт знает. Да и не столь важно, если подумать. Мы же не будем искать виновника что бы заставить его прекратить?
- Ладно, звучит вполне себе приемлемо, - шумно выдыхая, соглашаюсь я с его словами относительно того что будем просто менять место в случае если угроза снова окажется где-то поблизости. В целом это даже не плохо, да и в какой-то момент он может расслабиться и я смогу украсть документы и деньги что бы сбежать. Я ведь понимаю что чем дольше я буду находится с ним, тем больше вероятность того что в какой-то момент он не выдержит и нападет на меня, воспользуется тем что я не могу от него уйти, по крайней мере пока что.
Я рада что он согласился поехать в торговый центр, нужно же хоть что-то как сменную одежду. А когда мы подъезжаем и он достаёт деньги, я чувствую что вот и шансы мои на побег подоспели потихоньку. Я принимаю деньги из его рук и недовольно морщусь, когда он говорит что будет ходить за мной как маньяк. Ладно, документов у меня всё равно ещё нет, так что даже с деньгами далеко не убегу.
- А если тебе в туалет приспичит? - вскинув брови, на всякий случай, уточняю я. Ну, если мне приспичит тут всё просто, постоит у входа, деваться мне будет некуда. В таких зданиях окон в туалетах обычно не бывает, так что... Ну, деваться точно будет некуда. А вот что насчёт него? Ну, я правда пока не планирую убегать, всё ещё слишком рискованно для меня, но он-то об этом не знает. Он знает только то что я непременно это сделаю как обещала в случае если мне покажется что с его стороны мне что-то угрожает. Но пока ведь вроде ничего не угрожает, хотя, конечно, я никак не могу чувствовать себя в безопасности находясь в его обществе. Всегда есть повод для переживаний.
В любом случае, я попросила его приехать сюда действительно для того что бы взять вещи. Так что зайдя в торговый центр, я отправляюсь к карте, что бы посмотреть где есть какой-нибудь знакомый магазин с одеждой. В какой-нибудь очень дорогой заходить не хочется, потому что чёрт знает что у нас там с бюджетом. Не хочется спустить всё на пару футболок. Так что найдя подходящее, я отправляюсь в сторону нужного мне магазина, время от времени поглядывая назад. Чёрт, и правда за мной идёт, прямо как маньяк. Это очень странно, но едва ли я смогу убедить его в том что это странно. Да и он ведь не поверит если я скажу что никуда не сбегу. Я бы на его месте точно не поверила бы. Так что я стараюсь просто не обращать на него внимания. Хожу между рядов с вешками, набираю вещи что бы уже с ними сходить в примерочную. Из неё, само собой, я не выхожу что бы ему что-то показать, да и не думаю что он этого ждёт. Просто меряю что бы убедится  что вещи по размеру. Даже кажется некоторые излишне, ну, в нашей ситуации подошёл бы какой-нибудь спортивный костюм, джинсы, что-то попроще. Но я так долго была в лаборатории, ходила в пижаме, что сейчас оказавшись среди красивых вещей попробуй пройди мимо.
Так что я даже переодеваюсь сразу. Прихватываю от одежды бирки что бы можно было их отсканировать, надеваю сверху ещё одну из кофт, прежде чем выйти из примерочной и бросив косой взгляд на И Дже, дабы убедится в том что он никуда не делся, отправиться к кассе. 
- Позавтракаем? - вскинув брови, уточняю я, после того как с пакетами подхожу к мужчине и эти самые пакеты ему протягиваю. Ну, а что? Они не тяжёлые конечно, но это же можно считать мини гарантом того что я никуда не денусь. Ну, шмоток купила куда ж без них теперь?

dd

0

58

- Возможно, - пожимая плечами, соглашаюсь я с Эрин. Если честно, я всё меньше и меньше в чём-либо уверен, ну, кроме того, что от этой дряни нужно убраться как можно дальше и что тех, кто заражен, нужно убивать, потому, что сами по себе они не отвяжутся. Очень неприятная ситуация вырисовывается, мягко говоря.
Если она права и эту проблему запустило не что-то, а кто-то, непосредственно обладающий такой способностью, то, возможно, есть вариант поймать этого кого-то, потрясти и заставить сделать то, что надо. Но ведь для этого не помешает ещё знать, кто именно это сотворил. В общем, очень много "но" и "если", и у меня нет времени на всё это. В конце концов, это вообще не моя головная боль. Этим должны заниматься другие работники лаборатории, вроде охраны и докторов. Первые должны сдерживать марионеток, вторые устранять проблему. Всё, что я могу в данный момент - это увезти Эрин подальше. Ну, если исключить самоубийственный вариант остаться на месте и ждать, что будет.
- Ты же туда не на пол дня? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, как по мне, так при всём желании невозможно в магазине одежды столько времени провести. Я, конечно, понимаю, что девушки воспринимают это иначе и любят покрутиться в одежде перед зеркалом, но всё равно, сомневаюсь, что она пробудет там настолько долго. Тем более, что для действительно продолжительных закупок необходима компания из подружек, которая будет оценивать и советовать и что-то посерьёзнее местных бутиков, втиснутых в гипермаркет, так что я остаюсь стоять напротив входа, следя за примерочной кабинкой, где скрылась девушка. Конечно, шанс ускользнуть при таком раскладе есть, но не слишком большой. Способности Эрин увеличивают его, но я всё же надеюсь, что она не станет ничего такого делать. Сейчас слишком опасно. Она ведь об этом помнит, так? И, похоже, что да, потому, что через некоторое время Эрин выходит из примерочной, затем отправляется на кассу, а после идёт ко мне. Я пытаюсь не пялиться, но сложно не разглядывать то, что она для себя выбрала. Мне, в целом, нет дела до одежды, но конкретно эта мне нравится. Очень уж соблазнительно обтягивает её ножки. Правда, когда девушка подходит поближе, я заставляю себя поднять взгляд.
- Отлично выглядишь, - замечаю я, стараясь сказать это как можно равнодушнее, чтобы это не прозвучало слишком уж заинтересованно. Хотя, с учётом того, что она знает о моём интересе к ней, полагаю, мне даже говорить ничего не надо было, чтобы она догадалась, что я её тут взглядом раздеваю.
- Конечно, - киваю я, забирая сумки, которые протягивает мне девушка. Мы направляемся по торговому центру к ближайшему ресторану, где есть свободные столики, занимаем место и я бегло пробегаюсь взглядом по меню, чтобы заказать кофе, после чего отвлекаюсь на свой телефон. Я вдеваю один наушник, после чего снова ловлю местную полицейскую волну. Не думаю, что сегодня стоит ожидать сюрпризов здесь, но на всякий случай предпочту перестраховаться. Как и в прошлый раз я предпочту знать заранее, о том, что что-то может пойти не так. Сюрприз в аэропорту мне совсем не понравился. Не могу не думать о том, что если бы мы вылетели не останавливаясь на ночевку, то, вероятно, могли бы успеть до начала хаоса, но теперь этого уже не проверить.
Мы практически не разговариваем. Если честно, не знаю, о чем с ней говорить. У меня никогда не было друзей, да и дружеским наше взаимодействие не назвать в принципе. Ничего другого я не умею тоже, а ляпнуть что-нибудь, из-за чего Эрин начнёт относиться ко мне с ещё большим подозрением тоже как-то не хочется. Так что после завтрака, хотя судя по времени уже скорее позднего обеда, мы отправляемся в ближайшую гостиницу. Я снова снимаю одноместный номер, и когда мы заходим внутрь, то отправляюсь в душевую. Стараюсь не слишком там задерживаться, потому, что постоянно думаю о том, что любое моё отсутствие девушка может использовать для того, чтобы улизнуть.
Я выхожу из душевой повязав на пояс полотенце, а второе оставив на голове, и направляюсь на импровизированную кухню, чтобы поставить себе кофе, попутно снова отыскивая наушник и погружаясь в прослушивание полицейской волны. В какой-то момент я поднимаю взгляд на девушку, перевожу его на кровать, затем опускаю его вниз, вспоминая о том, что я не слишком-то одет.
- Расслабься, - отвечаю я на не заданный, но вполне вероятно образовавшийся у неё вопрос, - я не буду тебя трогать. И спать с тобой на этой кровати тоже не буду, - обещаю я Эрин, прежде, чем снова уткнуться взглядом с телефон. Я снова и снова пролистываю новости, в том числе проверяю сообщения с "работы", не то, чтобы надеясь что-то оттуда получить, скорее так, на всякий случай.
- Если хочешь, могу научить тебя стрелять, - предлагаю я девушке, не отвлекаясь от телефона, - видел здесь тир неподалёку.
Вообще, я бы сказал, что это очень желательно, чёрт знает, что может произойти, включая её побег. Так мне будет хотя бы немного спокойнее. Хотя, в любом случае, если меня не будет рядом и я не буду знать что с ней, едва ли смогу найти себе место.

вв

0

59

- Тут нужны хоть какие-то более или менее подробные данные, что бы можно было понять в чём именно дело, у нас ничего такого нет, поэтому остаётся только гадать, - размышляю я. Всё довольно просто, что бы узнать как и что, нужно поймать кого-нибудь из заражённых и изучит, да и в целом понаблюдать за всем что происходит. Но нам определённо не до того, да и что это даст? Поможет это всё как-то остановить? Не сказать что я горю желанием отправится обратно в лабораторию, так что, наверное если со всеми этими проблемами не смогут быстро разобраться, то это даже не плохо? Единственное в чём есть проблема, это общество И Дже, я понятия не имею чего от него ожидать. И чем дольше я с ним нахожусь, тем больше вероятность того что в какой-то момент всё плохо закончится.
- Как знать, я люблю гулять по магазинам и не занималась этим уже больше года, - развожу руками я.  Вообще, ничего такого я делать не собираюсь, хотя да, красивые вещи очень даже привлекают внимания и на примерку я взяла не мало. Тем не менее всё равно не особо долго торчала в магазине, да и раньше я бы с радостью прогулялась по хотя бы двум или трём магазинам. Сейчас это кажется как минимум не разумным. Да и я не хочу что бы в какой-то крайней ситуации он потащил меня с собой в мужской туалет что бы убедится в том что я не сбегу никуда. С другой стороны, должен был уже сам понять что если бы я хотела сбежать, я бы сделала это пока он спал, так ведь было бы надёжнее. А сейчас он относительно близко, ну, скроюсь я за углом, так он ведь не далеко, понять куда я ушла будет не трудно. И совсем другое дело свалить пока он спит в комнате.
- А я знаю, - чуть прищурившись, без ложной скромности, заявляю я. Меня напрягают комплименты от него. Невольно думаю что может стоило найти что-то, ну, мешковатое и максимально закрытое. Но чёрт, это мужчина должен держать себя в руках, в штанах и всё такое, а не женщина должна стараться сделать всё возможное что бы никак не привлекать к себе внимания. Думаю об этом и сразу злюсь, потому что какого чёрта? То что я привлекательная - это не приглашение меня домогаться.
Я заказываю для себя сандвич и кофе, поглядываю на И Дже, пока он слушает радио, но в основном просто смотрю по сторонам или изучаю меню, которое мне уже не интересно. Заводить с ним разговор я желанием не горю, меня скорее удивляет что он особо не ест. Дело в деньгах? Мы экономим, но по каким-то причинам он не говорит мне? Или он не голоден? В любом случае, я себе в удовольствии отказывать не собираюсь. Уж если что-то не так в финансовом плане или ещё что, то может просто об этом сказать.
Я не спрашиваю куда именно мы едем, по сути, для меня это особого значения не имеет, я больше думаю о том что не помешает нормально отдохнуть.  Я не устала, всё же после введения сыворотки сон перестал быть какой-то острой необходимостью и можно спокойно пересидеть и день и два и даже не ощущать никаких негативных влияний бессонницы, но отдых не помешает в принципе. Слишком много времени за рулём, да и я постоянно на нервах и думаю он тоже не слишком спокоен.
Когда мужчина уходит в душ я решаю что это отличая возможность осмотреть его вещи и сумку. Ну, всё то что осталось в номере. Я не шарюсь, понимаю что он может выйти в любой момент, просто хожу мимо оглядывая и стараясь осторожно заглянуть не нарушая ни положения ни целостности. Мне любопытно где именно он хранит документы, деньги всё прочее. Но к моменту как мужчина выходит из душа я просто разбираю из пакетов купленную одежду и складываю её что бы потом можно было в сумку убрать. Даже сначала взгляд на него не поднимаю. Только потом думаю что можно бы тоже сделать кофе, поднимаю на него взгляд и так и замираю в немом вопросе. Он серьёзно вот так вышел? Типа, что? Штаны надеть забыл? Спасибо хоть в полотенце. И я прямо не знаю как на это реагировать, потому что с одной стороны в обществе считается в целом вполне нормальным то что мужики позволяют себе полуголыми ходить, да и в отличии от многих ему есть что показать, но всё равно какого чёрта?
- На этой? То есть, конкретно на этой не будешь, а на какую-то другую планы есть? - вскинув брови, не без раздражения в голосе уточняю я. Да, я придираюсь к словам, если подумать, но серьёзно, к чему это уточнение вообще? - Ты же в курсе что это я могу не спать и не есть несколько дней и мне от этого вообще ничего не будет, даже никакого недомогания, а тебе, вроде как стоит, ну, отдыхать? Я не хочу что бы в какой-то момент ты отключился от усталости прямо за рулём, например, - пожимая плечами, добавляю я. Это не попытка проявить заботу или что-то в таком ключе. Только здравый смысл. За рулём сидит он, ему сыворотку не кололи, выносливость у него как у простого человека, значит ему сон и отдых нужнее чем мне.  И поскольку за рулём он и, ну, на нём задача по обороне, то есть смысл в первую очередь беспокоиться о том что бы он отдохнул. А послушать радио пока он спит я вполне в состоянии.
- Ладно, научи, только оденься, ради бога, - не долго думая, пожав плечами всё же соглашаюсь я. Для побега умение хотя бы нормально оружие в руках держать и пользоваться им мне точно пригодится. Отказываться было бы глупо, как не крути.

0

60

Я чуть вскидываю брови в вопросе на ответ девушки и несколько секунд вообще молчу в полном недоумении от того, как она умудрилась из моих слов сделать такие выводы. То, что я сказал действительно прозвучало именно таким образом или она просто за меня додумывает?
- Прости, - негромко отвечаю я, чуть качнув головой, - я не имел в виду ничего такого. Просто сказал, чтобы ты не напрягалась из-за моего вида, - поясняю я девушке. Не то, чтобы я о таком не думал. Думал, да и сейчас думаю, я вообще не могу перестать об этом думать и мне не скажется, что когда-нибудь смогу. В этом плане, наверное, было бы проще разделиться с Эрин, может, хоть так смог бы в какой-то момент перестать постоянно о ней думать, а пока она рядом этого уж точно не произойдёт. Хотя, с учётом того, что я и в относительно спокойное время умудрялся то и дело возвращаться мыслями к нашей первой встрече, тогда, когда вообще не было вероятности, что мы встретимся снова, то вряд ли мне удастся сделать это теперь, когда к мыслям о том, что я хочу с ней сделать, добавилось ещё и беспокойство о том, что с ней может случиться, если меня не будет рядом. И всё же я не имел в виду ничего такого. Наоборот, хотел как-то её успокоить, но результат получил полностью противоположный. Так что я тяжело выдыхаю, потирая переносицу. Ни черта не клеится. Да и не должно, наверное, просто сейчас я чувствую, что порядком устал. Не из-за неё, в целом, из-за происходящего, и она права, спать мне, конечно, нужно, но как я чёрт возьми могу просто лечь и спать, когда происходит такое?
- Я могу спать по паре часов в сутки и этого будет достаточно, - спокойно возражаю я девушке. Да, вероятно, именно из-за чего-то подобного я настолько нервный и раздражительный, но я годами так живу, и ничего, вроде не помер, и никакие сверхспособности мне для этого не нужны. Я уверен, что много кто может так жить, люди переоценивают потребность во сне. Просто жалеют себя. Ради бога, пусть делают, что хотят, а мне сейчас уж точно не до того, чтобы расслабляться. Поспать я могу и сидя на стуле.
- И я ел, - пожимая плечами, замечаю я и ненадолго задумываюсь, пытаясь прогнать в памяти то, что мы вообще ели за последние пару дней. Ну, да, на нормальный рацион бургеры и начатый в аэропорте стейк не тянут, но какая разница? Я не чувствую голода. Такие вещи меня в общем-то всегда мало заботили, а сейчас и подавно. Я вот даже прислушиваюсь к себе и не чувствую голода. Я ем просто потому, что знаю, что нужно поесть. Ну, когда вспоминаю об этом. В ресторане мне снова было не до того.
- Я ещё ни разу не отключался от усталости, а я так живу, - поясняю я Эрин, - так что если это случится, я сильно удивлюсь.
К тому же, сложно не заметить, когда силы уже на исходе. Если я буду не в состоянии вести машину, я это почувствую. Сверну куда-нибудь на обочину и вздремну там. Что это вообще сейчас за нотации? Она обо мне переживает? Что-то сильно в этом сомневаюсь. Могла бы, если вычеркнуть из уравнения нашу первую встречу, но такое не вычеркнешь, так что я не обманываюсь на этот счёт.
- Не волнуйся, с тобой всё будет в порядке, - заверяю я девушку. Очевидно же, что она переживает что будет с ней, если я вдруг выйду из строя. Но я в состоянии оценивать собственное самочувствие и принимать меры по необходимости. К тому же, опять-таки, большинство из потребностей человека - это потребность в удобстве, а не реальная нужда.
- Не смотри, раз не нравится, - предлагаю я девушке, берясь за свою кружку и делая пару глотков. Чем она недовольна? Брюки на мне есть. Ну, точнее, полотенце, но ничего же не видно. Я не буду сейчас бегать и сломя голову прикрываться, из-за того, что ей это чем-то не нравится. Мне, в целом, искренне плевать на причины её негодования, мне и не нужно, чтобы она была довольна, мне нужно, чтобы она была жива, а не одетая рубашка и брюки этому ни коим образом не мешают.
Допив кофе, я всё же отхожу в ванную, прихватив с собой вещи. Для того, чтобы выйти из номера всё же не помешает одеться.
- Пошли, - киваю я Эрин, прихватив необходимое. В целом, можно дойти и пешком, это и правда недалеко, но мне не хочется оставлять транспорт далеко. Мало ли что может произойти? Я так и оставляю в ухе один наушник, на всякий случай.
Я торможу машину возле тира и выхожу из неё. Тут ничего в общем-то и не надо, достаточно просто заплатить и выслушать короткий инструктаж относительно правил безопасности. Всё это я благополучно пропускаю мимо ушей, думая о том, как странно, что здесь жизнь всё ещё идёт своим чередом, словно ничего не происходит. Они ни о чем не подозревают. Это жутко странно.
- Смотри сюда, мушка и задний целик должны сойтись на одной линии, чтобы ты попала в цель, - произношу я, а затем касаюсь её плеч, чтобы развернуть их в нужное положение. Мог бы, конечно, и словами сказать, но так будет дольше.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » my dirty secret

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно