no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » вокруг египетский песок и реки пересохли

вокруг египетский песок и реки пересохли

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

(графическое оформление по желанию)
вокруг египетский песок и реки пересохли
Офелия Долархайд & Джереми Бонд
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Я давно планировала наш с Фрэнсис отпуск. Ну, вернее, как? Куда поехать и чем заниматься я решила ещё пару лет назад, куда больше времени ушло на то, чтобы уговорить сестру на это. Она вся с головой была в учёбе. Не то, чтобы я сама прогуливала или отлынивала, вовсе нет, просто у меня явно не было этой нотки трудоголизма, как у неё. Так что я просто периодически напоминала об этом, иногда ныла, иногда упрашивала, и, в конечном итоге, она сдалась. Мы взяли билеты и отправились путешествовать. И всё шло просто замечательно. Пляж, песок, коктейли, жаркое солнце, дайвинг, прогулки на катере, в общем, все прелести отпуска на далёких островах. Одним из последних в моём списке целей было посещение тропического леса, прогулка по туристической тропе, конечно, не в одиночку, с гидом, я же не дура какая-нибудь. Но лучше бы я отказалась от последней части плана. Во всяком случае теперь, когда я думаю об этом, мне кажется, что именно эта часть была ошибкой. Ну, если не говорить вообще обо всём отпуске в целом.
В погоне за снимками с красивыми видами я едва не потеряла равновесие, ухватилась за Фрэнсис и в итоге мы обе упали. Как итог у меня пара ссадин на коленях и локтях, а у неё закрытый перелом ноги. Конечно, мне было безумно стыдно за то, что я испортила нам отпуск, пришлось отправиться в больницу, где сестру забрали для того, чтобы наложить гипс, ну, а я решила погеройствовать, ну и немного подправить свою карму и пошла сдавать кровь. Вскоре мы уже вернулись обратно в номер и начали готовиться к отъезду, который должен был состояться на следующий день. Вот только в номере на нас напали, и, после непродолжительной борьбы, я отключилась. Когда я пришла в себя я уже была в лаборатории, несколько дней в бреду остались где-то позади смазанным воспоминанием, мне представился некий доктор Брейвен и начал рассказывать какую-то несусветную чушь. Очень долго я не могла нормально с ним поговорить, потому, что я всё время кричала, требовала меня выпустить, требовала рассказать, что с моей сестрой, просто злилась, затыкала уши и раздражённо ходила по клетке из стороны в сторону. Позже проявились мои способности и слова чокнутого Брейвена обрели какой-то смысл. Да и я устала бесноваться, особенно с учётом того, что это не давало ничего, кроме того, что он мог несколько дней не кормить меня, не давать спать или наоборот вообще не заглядывать в камеру, выключив свет.
С того момента, как я поняла, что силы вполне реальны, я начала думать о побеге. И продолжала доставать доктора вопросами о сестре. Несколько месяцев ушло на то, чтобы выудить короткое "она жива и в лаборатории", а затем он снова замкнулся и перестал отвечать мне. Я не могла знать наверняка, сказал ли он мне правду, но мне хотелось в это верить. Она должна была выжить, мне нужно найти и спасти её, и мне безумно хотелось домой.
И вот, спустя, наверное, пол года, а может быть и больше, по внутренним ощущениям так и вовсе прошла целая вечность, такая возможность представилась. В лаборатории начался бунт. Попытки побега происходили и раньше, но ещё никогда раньше они не были такими разрушительными. Дверь в мою камеру просто снесло и я выскочила наружу. Половина блока была разрушена, сотрудники слонялись по коридорам не то в шоке, не то просто не в себе, бросались на всех, кто встречался им на пути. И на других докторов и на подопытных, без разбору. Я бросилась искать Фрэнсис, но без пропусков, без знания, где именно она находится, сделать это было нереально. А с учётом того, что попутно приходилось сбегать и отбиваться от нападения поехавшего мед.персонала, в итоге я была вынуждена бежать из лаборатории вместе со всеми, кто в то время покидал это место. К сожалению, среди них не было моей сестры. Оставаться там было опасным и я подумала о том, что должна вернуться домой, найти кого-нибудь, кто поможет обследовать лабораторию и узнать, где Фрэнсис. Если Брейвен сказал мне правду и она правда жива и в лаборатории, то ей, как и мне, не страшна смерть от голода и большинства ран, так что она должна дождаться меня.
Я обратилась и полетела домой. Путь занял больше недели, но, наконец, я добралась до знакомого места. Я спикировала вниз, зашла в свой дом и первым делом заглянула в свою старую комнату, которую до отъезда в колледж мы делили вместе с Фрэнсис. Отчасти я надеялась найти там какие-то следы её пребывания. Может, ей каким-то чудом удалось добраться сюда раньше меня? Может, Брейвен и вовсе собрал и ей удалось сбежать от похитителей и она вовсе не была в лаборатории? Не знаю, что именно я надеялась найти, но там не было ничего. Я оделась и только тогда заметила, что в доме подозрительно тихо. Я спустилась на первый этаж и пошла по дому, окликая родителей. Я замерла на пороге их комнаты, заметив на полу кучу бинтов и ваты в крови, их кровать тоже была заляпана, вся комната была похожа на место преступления и я почувствовала, как внутри что-то похолодело.
От мыслей о страшном меня отвлёк какой-то звук на заднем дворе и я поспешила туда, надеясь, что увижу родителей там, но вместо них я увидела незнакомого человека. Ну, или почти незнакомого...
- Мистер Бонд? - вскинув брови, неуверенно уточняю я, когда мужчина оборачивается. Я смутно помню его лицо. Когда я видела его последний раз он был сильно моложе, да и я сама была куда младше, чем сейчас. Я ещё в начальную школу ходила.
- Что... где мои родители? - спрашиваю я севшим голосом и я надеюсь, что у него есть объяснение. Любое, абсолютно любое, лишь бы оно объясняло ту чертовщину в комнате дома и не имело отношения к тому, что с ними случилось что-то страшное.

вв

0

3

Я никогда особо не знал чем хочу заниматься по жизни. Не было особых стремлений, ничего подобного, спрашивали в школе, спрашивали родители, а я только руками разводил. Пока вдруг просто в голову не стрельнуло что нужно просто сделать что-то и всё. Так что я взялся за первое что пришло в голову. Я - пошёл в армию. Родители, само собой, не одобрили, друзья не поняли, а уже принял решение и пошёл. Ине сказать что я об этом пожалел. Такое чувство что мне просто не хватало дисциплины какой-то. В армии всё просто, по сути, тебе говорят что делать - ты делаешь. И меня это полностью устраивало. Я не горел желанием поскорее отслужить контракт что бы вернуться в домашний комфорт, кроме того, у меня правда хорошо получалось. Я быстро привёл себя в отличную форму, мне легко давалась военная подготовка. Если в школе я слушал что-то в пол уха и ещё меньше понимал что-то из того что слышал, то тут всё доходило быстро, чётко, будто я был рождён для того что бы служить. Впервые в своей жизни ощутил себя в своей тарелке, на своём месте. До этого никак не мог избавиться от чувства будто просто просиживаю штаны и в моём существовании нет никакого резона. То чувство когда кризис среднего возраста накрыл тебя уже в пятнадцать лет и не отпускал, собственно, до самой армии.
Конечно у меня бывали отпуска, я время от времени приезжал домой, расстраивал родителей вестями о том что продлеваю контракт и продолжу служить, но всегда обещал им регулярно звонить и беречь себя. Собственно, свои обещания я выполнял. Я звонил, не лез на рожон, да и в принципе никогда не был особо склонен к тому что бы строить из себя героя или сорвиголову. Родители, кажется, в какой-то момент даже смирились с тем что я решил делать карьеру военного, поняли что не смотря на то что они против, я всё равно не оставлю это занятие.
Так что, дела мои шли на удивление хорошо, в какой-то момент выдался очередной отпуск. Отпуск омрачённый странными событиями. В городе что-то происходило. Я не успел покинуть аэропорт, как услышал тревожные новости о вспышке какой-то болезни. Ещё больше беспокоило то, что родители не отвечали на мои звонки и сообщения. А поездка домой была осложнена авариями. Я чудом добрался до города, какого чёрта происходит, до конца не понял, но приехав домой обнаружил что там никого. Вещи оставлены, в доме бардак, я пытался дозвониться до их рабочих номеров, затем пошёл к соседям. Родители всегда дружили с Долархайдами, так что может они знали куда они делись, но то что я застал меня просто поразило. Они были заражены, сами мне об этом сказали, кажется я помешал им в тот момент когда они приняли решение покончить с собой, прежде чем некая болезнь превратит их в чудовищ. Я видел что происходио на улице, видел что некоторые люди кидались на других, склоки с полицией, новости о том что силовым структуры открывают огонь на поржажение. Меня удивляло то что армия не активизировалась в связи со столь страшной обстановкой. Ну, если бы началось какое-то движение, мне бы непременно позвонили. Собственно они рассказали мне подробности. Рассказали о том что говорили по телевизору, о том что видели сами, плакали по пропавшим дочерям. О том что они пропали я слышал от своих родителей. Знал некоторые детали, знал о том что полиция быстро свернула расследование в пассивный режим и о том где они и что с ними случилось так до сих пор никто ничего и не знает. Они рассказали мне что моя мать укусила отца, а тот, собственно, напал по итогу на них. Где сейчас мои родители они не знают, но полагают блуждают где-то по городу неприкаянные Они просили меня помочь им уйти, но я отказался. Не смог бы такого сделать. Всё что я мог им пообещать, это то что похороню их по человечески, потому что большего я сделать не мог. Пытался вызвать скорую когда у них началась лихорадка, пытался как-то помочь, но довольно скоро всё прекратилось, а когда они снова очнулись, то уже не были приятной, но печальной семейной парой. Я первый раз столкнулся с тем что делает эта болезнь нос к носу и я был в ужасе. Как такое вообще возможно? Я никогда не слышал прежде ни о чём подобном. Ни о болезни, ни о каком-то биологическом оружие. Ничего что могло бы вызывать подобный, жуткий, эффект. Убить их когда они клацают зубами в попытках сожрать меня, оказалось в разы проще... Я закопал Долархайдов на заднем дворе, как и обещал и уже после этого решил что мне нужно что-то делать. Я хотел найти и упокоить родителей, хотел связаться со своими, но связь если и ловила, то через раз и в перерывах между копанием могил, дозвониться до сослуживцев и начальства мне так и не удалось.
Я устанавливаю пару крестов, сколотил из того что было и уже после этого, направляюсь обратно в дом, как вдруг оказываюсь здесь не один. Я перевожу взгляд на девушку, в которой с трудом, но к своему удивлению я всё же понимаю что это Офелия. Я мало того что последний раз видел её когда она была ещё маленькой, ну, не считая того что видел её и сеё сетру мельком в те короткие периоды когда приезжал к родителям, так и вовсе не ожидал увидеть её здесь. Она ведь пропала без вести.
- Офелия? Что? Как? Мне сказали что ты... Что ты пропала... - растерянно оглядываясь, словно рядом есть какая-то подсказка, заговариваю я и невольно оборачиваюсь к заднему двору, на место которое не так давно засыпал свежей землёй и понимаю что кроме меня больше некому
- Офелия, мне очень жаль, но... Они заразились и... Я ничего не мог сделать, они мертвы... - поджимая губы, не громко проговариваю я, ощущая жуткую вину, будто я мог что-то сделать, но ведь не мог. Выходит... Где бы она ни была, где бы её ни держали, она воспользовалась обстановкой и сбежала? Сбежала что бы увидится с родителями и вот...

0

4

Я опускаю взгляд за спину мужчины, на деревянные кресты, возвышающиеся над небольшими холмиками земли и чувствую, как внутри всё холодеет. Ещё до того, как Джереми заканчивает говорить, я уже знаю, что я услышу. Мне просто не хочется в это верить.
- Нет, - произношу я, качая головой, - не может быть.
Может, люди смертны, так было всегда, ещё до того, как начался весь этот хаос, а его я успела повидать немало. И в лаборатории, и по пути обратно домой. Люди бросались на других людей, кусали их, грызли, кому-то удавалось сбежать, кого-то убивали на месте. Но, не зависимо от того, каким именно был расклад, все они обращались и становились такими же безмозглыми и агрессивными.
- Это не правда, - повторяю я, продолжая качать головой, чувствуя, как по щекам катятся слёзы. Всё сходится. Все эти тряпки, слишком много крови, слишком много бардака для обычной, нормальной смерти. Их комната была похожа на место жесткого убийства, ну, или на место, где тот, кто был укушен, обратился и стал частью этой безмозглой, вечно голодной толпы.
Кто из них был первым? Кто заразил второго? Или их обоих покусал кто-то ещё? Что вообще произошло? Почему они не сидели дома. не закрыли двери, не были в безопасности? Почему они похоронены? Это он сделал? Он их убил? Это произошло до того, как они обратились или уже после? У меня слишком много вопросов, но я не могу собрать их воедино, не могу задать их, я чувствую, что внутри словно что-то разрывается от боли и я только и могу, что хватать ртом воздух, словно это может хоть чем-то помочь.
Я делаю несколько шагов в сторону могил, останавливаюсь, хватаясь за рубашку мужчины и поднимаю голову. Я хочу знать, что произошло. Я собираюсь спросить, но вместо этого просто начинаю плакать навзрыд. Я утыкаюсь Джереми в плечо и просто начинаю рыдать. И плевать, что мы едва знакомы, что мы не в тех отношениях, чтобы он утешал меня, мне это не нужно. Просто он оказался на пути и я вцепилась в его одежду, чтобы не рухнуть на землю.
Я не знаю, как долго я плачу, я замолкаю только когда уже не слышу собственного голоса. Он просто садится, и, в конце концов, слёзы тоже заканчиваются. Постепенно моё дыхание выравнивается, я расцепляю пальцы почти онемевшие от того, как долго я держала их сжатыми и неловко поджимаю губы, немного отшатываясь от мужчины.
- Что... что произошло? - негромко спрашиваю я, поднимая на него взгляд, а затем отхожу к двери и сажусь на порог. Ноги меня не держат. Я пытаюсь прогнать в мыслях последние месяцы и понять, могла ли я сделать что-то, чтобы избежать такого исхода. И всё невольно возвращается к той самой поездке. Если бы не это, сейчас всё могло бы быть иначе. Впрочем, не факт, что лучше. Вполне вероятно, что мы с Фрэнсис застали бы это заражение там, где проходили обучение и стажировку. Скорее всего, мы не смогли бы выбраться. Попытались бы, но не факт, что нам бы удалось. Не факт, что мы успели бы вовремя, что с родителями не случилось бы тоже самое. Я думаю об этом и понимаю, что я едва ли могла бы на что-то повлиять, но отчего-то эти мысли совсем не успокаивают. И я пытаюсь вспомнить последний разговор, который состоялся у меня с родителями. Я звонила из отпуска, из больницы, сидя напротив кабинета, где Фрэнсис накладывали гипс. Рассказывала о том, как нелепо это получилось. Я говорила о какой-то ерунде. Даже оказавшись в лаборатории я не думала о том, что это будет последним, о чем мы говорили. Я надеялась, что смогу выбраться и вернуться домой. И вот выбраться получилось, а дома... дома больше и нет. Я чуть вздрагиваю от этих мыслей, обнимая себя за плечи и снова возвращаю взгляд к Бонду.
- Мистер Бонд, я... я знаю, что не могу просить о таком и вы ничем мне не обязаны, но мне нужна ваша помощь, - поджав губы, произношу я и шмыгаю носом, - я знаю где Фрэнсис. Ей нужна помощь. Я... смогла вырваться, а она нет. Она всё ещё там, - я останавливаюсь и невольно задумываюсь о том, что не факт, что он знает, о чем я вообще говорю. Он ведь нам не родственник, он наш сосед, родители, конечно, общительные люди, и всё же он не обязан знать вообще всё о посторонних людях. Я вот о нём мало что знаю кроме того, что он военный.
- Мы... пол года назад мы... - я замолкаю и закрываю лицо ладонями, потирая его и тяжело и шумно выдыхая, снова испытывая желание расплакаться, - нас похитили. Даже не представляю, как родители жили всё это время.

0

5

- Мне очень жаль, - снова повторяю я. Ну, что ещё я могу сказать? И без того на душе крайне паршивые ощущения. Окажись она здесь всего на несколько часов раньше, то может успела бы с ними попрощаться. Окажись я здесь раньше хотя бы на день, то может смог бы спасти родителей и своих и её... Но случилось то, что случилось и исправить это уже никак не получится. Назад всё не отмотать, переиграть не выйдет, всё уже случилось и остаётся только смириться с реальностью и принять её такой какая она есть.
Всё что я сейчас могу сделать, это просто обнять девушку и дать ей возможность выплакаться и принять то что случилось. Мне очень хочется понять что вообще произошло, где она была всё это время, но я понимаю что эти расспросы могут и подождать, потому что сейчас это не столь важно. Она в порядке, где Френсис пока не ясно, но если история её сестры такая же безрадостная как и то что случилось с родителями, то лучше пока отложить эти вопросы. Пусть заговорит сама когда посчитает нужным, когда решит что готова поговорить об этом.
Так что я молчу, обнимаю её и просто жду когда ей станет немного легче, стараюсь просто ни о чём не думать, потому что просто не хочу. Это как-то слишком. Я уже давно служу и видел всякое, но то что происходит сейчас просто за гранью добра и зла. Здесь нет какого-то конкретного врага с которым нужно справится и после всё непременно будет хорошо. Потому что вирус, это враг который принимает облик твоих родных и близких. Когда они обращаются в нечто, что уже человеком-то назвать сложно, но у них ведь всё ещё лица тех кого когда-то знал. Из-за этого я хочу и одновременно не хочу искать родителей. Кажется что это нужно сделать, что бы они упокоились с миром и, в то же время, это ведь уже не мои родители, это просто нечто, что завладело их телами, их обликом. И при этом я не знаю смогу ли убить их окончательно? Мне было трудно и больно делать это с Долархайдами, я их всю жизнь знал, так что это было ни черта не просто, и раз так, то как будет с родителями? Я, вообще, смогу?
Из этих размышлений меня выдёргивает вопрос девушки. Сколько уже времени прошло? Я как-то слишком сильно ушёл в себя, что стал забываться. Я отпускаю Офелию, говорить о том что случилось мне не хочется, не хочется всё это проговаривать вслух, было бы куда проще сделать вид будто бы всё было дурным сном, но так ведь всё равно не получится.
- Если... Если я всё верно понял, то получается что сначала заразилась моя мать, она напала на отца, а потом он... Он напал на твоих родителей. Когда я пришёл всё уже случилось, отец и мать где-то бродят вот... такие... А твои родители, я... я пообещал что позабочусь о них, потом началась лихорадка. Скорая не отвечает, мои сослуживцы тоже молчат, всё как-то слишком быстро, когда я вылетал домой, всё казалось спокойно, а потом... - я качаю головой, едва ли она хочет слушать о том что самолёт не сразу посадили, был какой-то переполох в аэропорту, пробки из-за заражённых и прочее. Хаос разрастается с немыслимой скоростью и пока есть ощущение что он только набирает обороты, что на спад всё пойдёт ещё очень не скоро.
- О господи, конечно, да, я помогу, да, - отзываюсь я не моргнув и глазом, когда она говорит о том что её сестра всё ещё где-то "там" и я понимаю что речь идёт о похитителях и, конечно же я помогу ей. Едва ли сейчас есть толк звонить в полицию и обращаться к ним, к чёрту, будет то же что и со скорой. Так что я сам разберусь, пусть только скажет где её дёржат.
- Д-да... Я, мне мама говорила... Я разберусь с ними, поверь, мы вытащим твою сестру, - уверенно киваю я, но почти сразу чувствую как теряюсь когда она говорит о родителях. - Они.... Они верили что вы ещё живы и обязательно вернётесь домой, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Чувствую что от ноющего чувства тоски где-то в груди, начинает щипать глаза. Сейчас не подходящее время для сантиментов, но это всё так не справедливо, так ужасно...
- Идём, нужно зайти ко мне домой, - заговариваю я, прежде чем взять девушку за руку и повести за собой. В гараже есть потайная кладовка, там моё оружие, конечно с разрешением и прочим, но суть не в этом, оно определённо мне пригодится, так что нужно забрать его.
- Скажи где держат Френсис, есть ли там заложницы помимо неё и сколько похитителей ты видела, если помнишь, то нарисуй примерную схему здания, - прошу я девушку, когда открываю кладовку и включив свет, начинаю собирать то, что кажется может пригодится. И чуть притормаживаю прежде чем взять один из пистолетов и протянуть Офелии.
- Закроешься в доме, я покажу как снять с предохранителя, как стрелять знаешь? - само собой я пойду один, но нужно же как-то её обезопасить. Надеюсь что стрелять ей не придётся, но мне будет спокойнее если я буду знать что девушка хотя бы вооружена.

0

6

Мне тоже жаль. Жаль, что всё сложилось вот так. Что не успела добраться быстрее и хотя бы попрощаться с ними, а лучше успеть вовремя, чтобы защитить их. Много времени на обращение не требуется, я это видела, ещё сегодня утром они могли быть ещё живы, но мне не повезло уже в который раз. Жаль, что я не сбежала раньше, чтобы оказаться рядом и быть готовой защитить их, когда начался хаос. Жаль, что уговорила Фрэнсис на ту поездку, потому, что сейчас она не была бы заперта в одной из клеток лаборатории, вероятнее всего, в полной темноте и с заражёнными скребущимися за дверью. Главное, чтобы она держалась. Я обязательно вернусь за ней, я не могу это так оставить.
- Боже... - я чуть поджимаю губы, когда мужчина говорит о своих родителях. Бонды были милой супружеской парой. Конечно, последние годы я с ними практически не общалась, только здоровалась, когда навещала родителей дома, ну, как максимум перебрасывалась парой дежурных фраз, но будучи ребёнком я много играла с Фрэнсис у них во дворе, порой родители могли нас оставить на них, если не справлялись сами. В каком-то смысле они были для нас третьими бабушкой и дедушкой, не считая тех, что по отцовской и материнской линии. Наверное, лет до десяти я как-то так их и воспринимала. Потом, постепенно, мы становились всё более самостоятельными и зависимость от их общества отходила на второй план. А затем я и сама не заметила, как они стали не больше, чем просто соседями. Пожалуй, этот факт грустен уже сам по себе, не говоря уже о том, что с ними случилось.
- Мне очень жаль. Простите, - я чуть вскидываю брови, - вам и самому нелегко, ещё и меня приходится успокаивать, - я нервно усмехаюсь, вытирая с лица выступающие слёзы. Я не хочу снова плакать, мне и так паршиво. От этих рыданий ни черта не становится легче. это вообще не помогает. Этим ничего не исправить, но, если честно, очень хочется просто лечь и плакать, плакать, и плевать, сколько пройдёт времени и повлияет ли это хоть на что-то. Но сейчас я не могу себе это позволить. Я не могу допустить, чтобы что-то случилось с Фрэнсис, а значит мне нужно взять себя в руки. Наплачусь потом.
- Спасибо, что не оставили их в таком состоянии, - чуть поджимая губы, произношу я. Я благодарна за то, что он похоронил их по человечески, просто сейчас язык не поворачивается сказать это вслух. Я ещё не переварила это, ещё не готова говорить о них в прошедшем времени. Не знаю, когда вообще смогу это делать. Это всё настоящий кошмар. Начиная с того отпуска и до сих пор я словно попала в фильм ужасов и он не только не спешит закончиться, но и набирает всё новые обороты.
Я чуть киваю на его слова. Похоже, он всё же знает о том, что нас разыскивали. Даже не сомневаюсь, что поиски ни к чему не привели, мне даже спрашивать не нужно. Я в курсе масштабов лаборатории, я знаю о том, что управу на них найти нереально, а искать тех, кого они  похитили попросту бесполезно.
- Спасибо, - снова негромко бормочу я и поднимаюсь на ноги, чтобы проследовать за Джереми. Я не привыкла держаться за руки с мало знакомыми людьми, а он, как ни крути, именно малознакомый для меня человек. И всё же сейчас чужое тепло даже как-то успокаивает. Жаль это не способно унять весь хаос у меня в голове.
- Я... - я открываю рот и замолкаю, неловко принимая из рук мужчины оружие. На моём лице появляется вымученная улыбка.
- Абсолютно не понимаю, что с этим делать. Даже в тире по банкам никогда не стреляла, - вынужденно признаюсь я, спешно возвращая пистолет обратно. Так уж получилось, что в детстве я играла только в куклы, развлекалась тем, что шила им новые наряды, выклеивала вместе с папой и Фрэнсис кукольные домики, у меня даже машинок не было, не то, что водяного пистолета. В подростковом возрасте я уже знала, что хочу помогать людям, а оружие в моём представлении с этим уж точно никак не вязалось, так что, пожалуй, сейчас я впервые держала в руках пистолет, и, честно говоря, не горю желанием делать это снова. Я понимаю, что те, кто сейчас ходит по улицам города уже совсем не люди, возможно, понимаю это даже лучше, чем Джереми, но я всё равно не хочу в них стрелять.
- Подождите, - прошу я мужчину, коснувшись его запястья, - мне нужно объяснить вам, что это за место. Ваших пистолетов не хватит для того, чтобы со всем разобраться, - произношу я, чуть поджав губы. Я знаю, что это будет очень сложно, я и сама далеко не сразу поверила в то, где оказалось и что со мной произошло. И я знаю, что ему будет ещё сложнее в это поверить, но мне необходимо объяснить ему абсолютно всё, иначе он скорее сам пострадает, чем поможет мне вернуть сестру.
- Джереми, место, где меня держали... речь идёт не о паре пленниц. Там тысячи человек, - чуть вскинув брови, негромко, но уверенно произношу я. Здесь тихо, почти пугающе тихо. По улицам больше не носятся машины и спешащие на работу люди. Так что нет причин говорить громче.
- Это огромная лаборатория. Одна из тех, что есть в штатах, по всему миру. Лаборатория, где проводят опыты над людьми. То, что произошло с моими родителями... с вашими родителями, это произошло из-за лаборатории. Вирус вырвался оттуда, - произношу я, пытаясь понять, верит ли мужчина хотя бы этой части, потому, что это ещё не самое безумное, что я хочу ему сообщить.
- То, что я хочу вам рассказать, будет очень странным. Сперва вы решите, что я спятила или что-то употребляю. А когда я докажу вам, вы решите, что спятили вы, но это не так. Всё взаправду. Пойдёмте, - я крепче сжимаю его за руку и тяну обратно на улицу. Я выхожу во двор, отпустив руку Джереми у порога. Отхожу так, чтобы оказаться где-то посередине между ним и забором, чтобы у меня было хоть какое-то пространство.
- Сейчас я разденусь, - произношу я, встав напротив мужчины и жестом попросив его оставаться на месте, - просто поверьте, это необходимо, - в основном для того, чтобы мне не пришлось искать новую одежду, когда я обращусь обратно. Когда я снова стану человеком я всё равно окажусь голой, так что он в любом случае увидит это, так чего ради мне портить одежду? Не говоря уже о том, что я не хочу снова идти в родительский дом, не хочу находиться там. Вспоминаю их комнату и чувствую, как меня пробивает дрожью от ужаса.
- Я должна предупредить вас, что делаю это для того, чтобы показать вам, что со мной сделали в этой лаборатории. В моих действиях нет никакого сексуального подтекста, но я попрошу вас не отворачиваться и смотреть очень внимательно. Я не шучу, - чуть вскинув брови, произношу я, прежде, чем стянуть с себя топик и бросить его в сторону.
- Уверена, вы видели голых женщин в своей жизни. А я в последние пол года слишком часто раздевалась перед толпой незнакомых людей, так что всё в порядке, - произношу я, делая небольшую паузу, прежде, чем подумать о том, как именно это может прозвучать со стороны, особенно с учётом того, что мужчина, кажется, успел решить, что меня похитил какой-то извращенец или работорговцы.
- Это вообще не то, о чем вы сейчас подумали, - предупреждаю я Джереми, снимая джинсы и кроссовки, которые отправляются туда же, в сторону к топику. - Постарайтесь не пугаться.
У него ведь нет проблем с сердцем? Вроде как не должно быть, иначе бы его завернули со службы. Так что, надеюсь, приступ его не хватит. Я быстро избавляюсь от лифчика и трусиков и закрываю глаза, сосредотачиваясь на процессе обращения. Мои руки начинают быстро вытягиваться, грудная клетка изгибается вперёд и становится крупнее, ноги и голова тоже претерпевают изменения. Меньше, чем за минуту я стремительно увеличиваюсь в размерах, а очертания моего тела уже не напоминают человеческие. Прорезаются когти на лапах, тело покрывается перьями, а рот превращается в клюв. Ровно через минуту сорок девять секунд - как говорил Брейвен - метамарфоза подходит к концу и я превращаюсь в птицу. Несоразмерно огромную, отбрасывающую на мужчину тень, полностью скрывая от солнца его и добрую половину дома.

чисто для размера хд

0

7

- Я в порядке, - шумно выдыхая, отзываюсь я на слова девушки. Не могу я расклеится. Да и толка от этого никакого не будет. Родителей это не вернёт и, возможно, тот факт, что я лично их не видел, как-то сглаживает для меня ситуацию, вроде того что пока не видел - не считается что такое вообще было. Я понимаю что это глупо, понимаю  что они мертвы, но кажется пока не в полной мере это осознал, а потому не могу позволить себе раскиснуть. Кроме того, нужно вытаскивать Фрэнсис. Значит думать о своей не лёгкой доле буду потом, когда разберусь с тем что откладывать никак нельзя.
- Это меньшее что я мог сделать, - поджимая губы, проговариваю я. Не мог же оставить их как есть? О своих родителях я не мог позаботится, так хоть Долархайдов похоронил по человечески, так что не думаю что меня есть за что благодарить, уверен что она поступила бы так же с моей семьёй, хотя для неё это наверняка было бы труднее во всех смыслах. В любом случае, я не ощущаю что сделал что-то хорошее, только то что мог... Потому что не отпускает мысль что я должен был их спасти, должен был сделать что-то что бы как-то всё исправить. Понимаю что способа такого на самом деле не было, но не могу избавиться от ощущения будто бы сделал недостаточно. Правда сколько раз бы не проворачивал то что произошло, всё равно не вижу иных вариантов того как можно было бы помочь её родителям. Только если бы я оказался там раньше, если бы смог защитить.
- Ничего сложного, по большей степени многих пугает уже сам факт того что оружие есть у тебя в руках, так что... Ну,  я закрою тебя в безопасном месте и постараюсь вернуться с твоей сестрой как можно скорее, - поджимая губы, проговариваю я. Понимаю что она может не уметь пользоваться оружием, но не буду же я брать её с собой? Вдруг она пострадает? Да и я ведь буду отвлекаться, буду опасаться того что на девушку могут напасть... Не знаю, брать её с собой, туда откуда она чудом сбежала - дурная идея как не крути. Но не похоже что бы Офелия спешила просто взять и согласиться с моим планом.
- Тысячи? - невольно переспрашиваю я не в силах даже представить с ходу размах подобной группировки. Да, через такие сотни и тысячи за длительный период проходят, но точно не так что бы содержаться единовременно. Может она просто преувеличивает? Услышала что-нибудь из разговоров похитителей, не так поняла или вроде того, потому что я не понимаю как может быть так что бы там могли столько удерживать.
- Лаборатория? - у меня пока только вопросы и вообще никаких ответов, потому что звучит странно, но не сказать что не правдоподобно, потому что, ну, вирус не очень-то похож на какую-нибудь обычную болезнь. В смысле, это ведь просто выходит на рамки обычного представления о болезнях, даже о самых страшных. Так что, я вполне могу поверить что это чей-то эксперимент который вышел из под контроля. Просто всё равно в голове подобное укладывается с большим трудом. Я ни черта не понимаю, правда. Признаться то что происходит наводит невольно на мысли о том что всё вокруг просто какой-то дурной сон или я схожу с ума, но у меня очень крепкое психическое здоровье, это отмечали на всех обязательных проверках у психиатров которые я проходил для мед комиссий и которые я проходил после нахождения в тяжёлых боевых условиях. Ну, нужно ведь проверить на признаки ПТСР  или депрессии, прежде чем допустить обратно к службе. Некоторые, конечно, всё равно умудряются успешщно получить допуск, а потом пострелять в сослуживцев или покончить жизнь самоубийством, но я всегда довольно стойко воспринимал стрессовые ситуации. Так что у меня правда нет причин сомневаться в собственном психическом здоровье.
Я иду за девушкой не очень понимая на кой чёрт мы опять выходим на улицу. Мне нужно вооружиться, ей сделать схему, нужно ведь сестру её спасать! А тут она заявляет что должна раздеться. У меня брови поднялись так сильно, что могло показаться будто они хотят спрятаться где-то в волосах.
- Что? Нет, не надо, - спешно проговариваю я и даже делаю несколько шагов в сторону девушки решив что нужно бы её остановить от раздевания, но она успевает начать и я ретируюсь, подняв вверх руки, не хочу напугать её. Не знаю что сейчас творится в её голове. Очевидно что что бы с ней ни делали, это всерьёз её травмировало и пугать её я не хочу. Хотя то что она раздевается мне тоже не нравится. Господи, я и отвернуться не могу и смотреть тоже неловко.
- Да, но О-офелия, это не нужно, я со всем разберусь, - я стараюсь говорить спокойно, нужно ведь как-то успокоить её, убедить в том что ей больше не нужно ни перед кем раздеваться, тем более предо мной. Не важно сколько обнажённых женщин я видел за свою жизнь, я ещё не настолько стар что бы спокойно относится к подобному зрелищу.
Пугаться? Она собирается какие-то шрамы показать или что-то такое? Не думаю что это может меня напугать, как и не думаю что это может как-то помочь в том что бы спасти её сестру. Но, опять таки, я не хочу пугать её, потому не могу просто подойти и заставить остановиться. Боюсь даже представить что с ней там могли делать, но уже через мгновение я вообще напрочь забываю обо всём о чём думал, потому что то что происходит дальше всё же заставляет меня усомниться в своём психическом здоровье, как она и сказала...
Я наблюдаю за невероятной метаморфозой, пячусь назад, почти сразу опускаясь на пятую точку не в силах отвести взгляд от происходящего или хотя бы закрыть распахнувшийся от изумления и шока рот.
Я так и остаюсь сидеть. В обморок от шока, конечно, не шлёпнусь, но это всё настолько не вяжется с реальностью, что мои мысли лихорадочно прокручивают варианты что я, возможно, в коме. Какой-нибудь взрыв и я с разбитой головой лежу в полевом госпитале и люблю вот такие потрясающие сны. Впрочем, что бы я ни думал, внешне я будто застыл, ни сказать ничего не могу, ни шевельнуться, кажется даже забыл как дышать, потому что, ну, едва ли кому-то доводилось увидеть что-то более невероятное и шокирующее.

0

8

- Без меня вы туда не попадёте, так что я должна пойти с вами, - настойчиво произношу я. И я не приму возражений. Я не смогу просто сидеть и ждать, да и потом, лаборатория огромна, он просто человек, пусть и обладающий определёнными навыками, но там очень много заражённых, одного только оружия может быть недостаточно. В лаборатории легко заблудиться. В итоге мне сидеть и ждать, не зная, найдёт ли он Фрэнсис и не случится ли чего ещё и с ним? Нет уж, так не пойдёт.
- Если вам так будет спокойнее - я могу взять оружие, - немного подумав, предлагаю я мужчине. Заражённых им не напугаешь, их вообще ничем не напугаешь, они уже не люди, по крайней мере не такие, как были раньше. Они ничего не соображают, они просто хотят бросаться на других людей и кусать их. Но я готова пообещать что угодно, чтобы Джереми взял меня с собой. В конце концов, если он не согласится, я всё равно выйду из дома и пойду следом, но так путь займёт куда больше времени. Лучше действовать сообща, тем более, что я могу сократить время, которое уйдёт на дорогу, а потом и на поиски.
- Понимаю, звучит дико, но я говорю правду, - чуть кивнув на вопрос, произношу я. Да, именно лаборатория. Не какой-нибудь бордель или порт с кораблями, где в огромных ящиках вместо товара провозят людей, не подпольная организация или казино или ещё что-то, где так или иначе может существовать торговля людьми, а лаборатория. И, наверное, в её стенах может происходить всякое, включая то, о чем успел подумать Бонд, но, в первую очередь, там проводят опыты, тестируют какую-то сыворотку, которая даёт людям суперсилы. Вот только толку от этого не много, когда ты заперт в клетке и вынужден делать то, что тебе прикажут. Я обязательно объясню ему всё, как только смогу убедить в том, что говорю правду. А для этого лучше всего подойдёт демонстрация, потому, что поверить в нечто подобное на слово попросту невозможно.
- Вы очень скоро всё поймёте, - обещаю я мужчине. Я и не думаю останавливаться. Раздеваюсь, а затем приступаю к трансформации.
Зрение птицы отличается от человеческого, но общую картину я всё равно вижу. И, судя по всему, то, что я продемонстрировала Бонду, конкретно так выбило его из колеи. Так что от идет продемонстрировать какой-нибудь фокус вроде полёта над районом приходится отказаться, чтобы убедиться в том, что, возможно, единственный человек, который может помочь мне вернуть сестру, не вышел из строя из-за моего представления.
Я обращаюсь обратно, на что уходит, в общей сложности, столько же времени, сколько и на превращение в птицу. Пока я одеваюсь, мужчина по прежнему сидит на крыльце и смотрит не то на меня, не то сквозь меня, но взгляд у него максимально ошалевший и отсутствующий, и в этом определённо виновата именно я.
Я неловко поджимаю губы и подхожу ближе, присаживаясь рядом.
- Пол года назад нас с Фрэнсис похитили, а потом я очнулась в лаборатории. Человек в докторском халате сообщил мне, что я стала частью эксперимента и нахожусь в лаборатории, где ставят опыты над геномом человека, - начинаю я, не будучи уверенной в том, что мужчина слушает, что я говорю, ну, или, во всяком случае, воспринимает информацию. Тем не менее, я продолжаю.
- Через некоторое время мои силы проявились, я стала превращаться... ну, в птицу, - я поджимаю губы и неловко улыбаюсь, хотя веселого тут, по сути, нет. - А около недели назад в лаборатории начался хаос. Звенела сирена, бегали люди, охрана, всюду были слышны выстрелы, взрывы и крики. Когда всё немного утихло и я смогла выбраться из своей клетки, я увидела то, что вы видели на улицах города. Не знаю, кто именно и почему сделал это, но, наверное, какой-то из опытов пошел не по плану и вместо того, чтобы очередной пленник получил силы, учёные запустили в мир этот вирус, - я шумно выдыхаю и поднимаю взгляд в небо.
- Я летела сюда. Это было долго и сложно, потому, что я не знала дороги, я бы добралась быстрее, но у меня нет какого внутреннего навигатора, - поджимая губы, произношу я.
- Я не смогла найти Фрэнсис сразу, но думаю, что она в том блоке, который заблокировало взрывом. Она не должна была погибнуть, у тех, у кого есть способности, уровень регенерации гораздо выше и быстрее, чем у человека, так что даже если она пострадала, она бы восстановилась, - поясняю я мужчине, - и сейчас она ждёт, что я вернусь и найду её. Я должна пойти с вами, я покажу вам дорогу и проведу по лаборатории. Пока я была там, я была заперта, но пока искала Фрэнсис - я прошлась почти по всем этажам, кроме той части, что была отрезана завалом. Собственно, для этого мне и нужна помощь. Я не могу убрать камни. Хотела добраться домой, чтобы найти кого-то и вернуться за Фрэнсис. Не думала, что к тому моменту зараза уже доберётся до города.
Я тяжело вздыхаю и потираю лицо ладонями, прежде, чем развернуться к мужчине.
- Понимаю, вы шокированы, но нам нужно спешить. Я могу летать не больше двух часов в день и лучше это делать в светлое время суток, - поясняю я Джереми, выжидающе глядя на него.
- Вы не сошли с ума. Это мир сошел с ума, учёные, которые ставили опыты на людях, но с вами всё в порядке, - уверенно произношу я, надеясь, что он сможет взять себя в руки. Мне немного страшно, что показав ему, что я могу делать, я его просто сломала и теперь я лишусь единственного возможного помощника.
- Скажите, что вы ещё в состоянии помочь мне вернуть сестру, - прошу я мужчину.

0

9

Я не вполне понимаю к чему она клонит. Почему я не смогу добраться без неё? В чём проблема? Она не может объяснить куда нужно идти или ехать, нужно именно показать, потому что на словах не знает как описать? Это всё усложняет, потому что было бы гораздо спокойнее пойти самому, не брать с собой девушку. Но если она настаивает на этом, я не буду спорить.
- Если вообще не уверена в том что с ним делать, то оно уже для тебя будет опасно, - покачав головой, проговариваю я. Ну, когда у человека есть примерное понимание того как пользоваться оружием, то в этом ещё есть какой-то смысл, но если она его даже опасается, то лучше будет оставить её без пистолета. Вдруг от страха выстрелит не туда куда нужно? А то может и саму себя ранит, такие варианты меня точно не устроят. В любом случае, долго думать о том как быть и что делать не приходится, потому что в момент когда она превращается в птицу, я вообще перестаю думать о чём либо. В голове какая-то звенящая пустота и паника, потому что кажется будто бы я совершенно точно сошёл с ума, потому что других вариантов того почему я вижу то что вижу у меня просто нет. И вроде бы в скором времени всё возвращается обратно, птица становится девушкой и это опять выглядит совершенно невероятно и странно, тем не менее, вот она - Офелия. И она что-то говорит и я даже слышу и понимаю что именно, но всё равно не могу отвести взгляд от того места где совсем недавно видел огромную птицу в которую девушка превратилась. Да и то что она говорит словно с реальностью не вяжется. Звучит как сюжет какого-то фантастического фильма, но точно не как реальность. Разве подобное возможно? Разве возможно сделать так что бы человек в птицу превращался?  Вот что от опытов человек может быстрее восстанавливаться, стать сильнее, выносливее, я вполне могу, а вот птица... Ну, никак у меня птица в голове с реальностью не вяжется и это вполне ясно читается на моём ошалевшем лице. Я пытаюсь вникать в то о чём она говори и в целом суть улавливаю, но всё равно ощущения какие-то очень странные, совершенно не понятые, я не понимаю что я должен делать, как мне реагировать на то что происходит. Вообще, в целом, что делать понятно, просто нужно как-то себя в руки взять, собраться с мыслями, принять всё как есть и забыть о том что это всё просто невозможно.
- Д-да, нам нужно спешить, я знаю, я понимаю, - наконец заговариваю я, чуть кивнув. Мы должны спасти её сестру, сейчас важнее всего думать именно об этом, а не о том сошёл я с ума или нет. Ощущать себя сумасшедшим мне совершенно не нравится. И вариант с тем что сумасшедшим оказался целый мир, а не я, меня, в принципе, устраивает. Ну, в самом ведь деле, умершие люди превращаются в чудовищ желающих жрать других, так почему при таком раскладе кто-то не может в птицу превращаться?
- Я ни черта не понял, если честно, кроме того что нужно спешить на какие-то развалины. И, если я правильно понял, на эти развалены мы полетим? - на всякий случай уточняю я. Хотя она и так уже сказала что-то про полёт, про то что может лететь всего два часа. Так что я понял, да, нужно лететь. Судя по всему это место далеко, раз она столько времени сюда добиралась.
- Ладно, мне нужно пять минут, я соберу сумку с оружием, судя по всему, лишним оно точно не будет... - решительно заговариваю я, прежде чем наконец взять себя в руки и подняться на ноги, правда прежде чем вернуться к кладовой с оружием, я притормаживаю, мысленно прикидывая сколько вешу я сам, сколько будет весить сумка с оружием и плюс мой бронежилет. - А... Ну, грузоподъемность... В смысле... Габариты для ручной клади какие-то есть? - не уверенно спрашиваю я, даже не знаю как можно правильно слова подобрать для того что именно я имею ввиду, но, думаю, девушка и так должна была понять о чём я. Одно дело то что она сама летела и, совсем другое дело нести ещё и меня с оружием у неё на спине. Я сам вешу не мало, оружие и прочее - плюс -минус столько же. В общем, груз не малый. Так что да, меня правда волнует этот вопрос. Хотя, конечно, она не самолёт что бы спрашивать о ручной клади, но как-то случайно в голову пришло. О том что она мне рассказала я ещё подумаю. Мне нужно время, проще сосредоточиться на како-то одной, важной задаче, а потом уже думать обо всём остальном. Потому что если я сейчас сяду всерьёз размышлять сошёл я с ума или нет, это точно на долго затянется. А если её сестра в опасности, то медлить точно не стоит.

0

10

Я вижу, что мужчина сбит с толку и ошарашен и это, в общем-то, понятно. Я бы на его месте, наверное, тоже не была бы готова просто принять действительность такой, я бы искала этому объяснение, скорее всего в помутнении рассудка или том, что я всё ещё сплю. Но, к сожалению, всё происходит взаправду. Всё же, раньше мне не приходилось кому-то что-то объяснять, так что я не знала, как именно это сделать, чтобы прийти к наилучшему результату и потратить как можно меньше времени. Как ни крути, прежде свидетелями моего обращения были учёные, которые и сделали возможными эти самые метаморфозы, так что их этим было не удивить, а мне и доказывать ничего не нужно было. Я сама видела и чувствовала, что происходит. И, к слову, процесс обращения - занятие крайне неприятное. По началу даже было болезненным, с непривычки, но со временем я привыкла и теперь это просто причиняет дискомфорт, но не более того. А вот Джереми человек не подготовленный. И, тем не менее, к моему удивлению ему довольно быстро удаётся взять себя в руки и сфокусироваться на проблеме. Ну, либо он просто старается не думать о том, какого чёрта происходит. Не знаю, в чем именно причина, но я благодарна, что он смог собраться с мыслями, хотя я едва ли смогла бы осудить мужчину, если бы он ещё пару часов вот так с открытым ртом просидел. Но мне нужно возвращаться в лабораторию, нужно добраться до Фрэнсис, необходимо помочь ей. И поскольку я покинула лабораторию около недели назад, чем больше проходит времени, тем больше увеличивается шанс, что вернувшись туда я не найду ничего хорошего. Я стараюсь не думать об этом, сосредоточиться на том, что у неё тоже должны быть какие-то силы, которые могли ей помочь в такой ситуации, не ускоренной регенерации, да банально на возможной удаче, что её никакими завалами не закрыло. Пусть уж лучше она осталась в своей камере и туда не могут добраться заражённые.
- Частично полетим, частично пойдём, - чуть кивнув, произношу я, - в основном полетим, потому, что после полёта у меня остаётся не так уж и много сил и особо активную деятельность в течении оставшегося дня я осуществлять не могу, - поджимая губы, нехотя признаюсь я. Всё это отнимает просто колоссальное количество энергии, и требуется его настолько много, что в итоге я могу превратиться в птицу размером меньше или застрять на середине процесса обращения, если попытаюсь превысить свой лимит. Профессор, который курировал меня, смог высчитать время, которое я могу провести в состоянии не принимая активной деятельности, но так же ему удалось узнать и то, сколько я могу находиться в полёте. Пожалуй, моя тренировочная площадка была самой огромной в комплексе. Потянет на полноценную закрытую парковку, только без машин. Так что я прекрасно знаю свои возможности, пусть никогда и не летала в реальных условиях, так что мою координацию возможности проверить не было. Никто же не мог выпустить меня летать наружу, тут даже и думать нечего.
- Хорошо, да, конечно, - чуть кивнув, отвечаю я мужчине и поднимаюсь следом за ним. Я хочу спросить его ещё и о том, чем мы могли бы разобрать завалы. Вероятно, о какой-нибудь взрывчатке или вроде того, это стоит обсудить, но я отвлекаюсь на его вопрос.
- Триста килограмм оптимально, - произношу я, пожимая плечами, - больше поднять тоже смогу, но это значительно снизит скорость полёта и уменьшит время, которое я смогу пребывать в этой форме, - поясняю я. Опыты проводились самые разные, пол года, это, конечно, не так уж и много, к тому же немало времени Брейвен потратил на уговоры, а потом как знал - старался не упускать ни дня, чтобы не добавить что-нибудь новое в испытания. Так что есть ряд вопросов, над которыми мне не нужно размышлять.
- Всё необходимое лучше сложить во что-нибудь вроде связки или сумки, я смогу взять это, ну, в лапы, - чуть поджимаю губы, отводя взгляд в сторону. Немного странно об этом говорить, потому, что я понимаю, насколько дико это звучит, но тут уж ничего не поделаешь.
- Но есть проблема, - произношу я, возвращая взгляд к мужчине, - если вы будете у меня в когтях, то не сможете направлять меня и это отнимет много времени. Мне нужно, чтобы вы были моим навигатором. А для этого вам придётся сидеть сверху, на спине, - произношу я, ненадолго замолкая, - вам нужно что-то, чтобы не сорваться во время полёта. Седло какое-то, я не знаю. Шлем, чтобы защитить лицо от того, что может лететь в него вместе с ветром, - договариваю я, неловко почесывая в затылке.
- И нам нужно что-то, чтобы пробиться через завалы, - подытоживаю я, шумно выдыхая. Так что здорово, конечно, что он готов собраться за пять минут, но, как ни крути, на то, чтобы собрать всё необходимое, понадобится ещё какое-то время.
- И сегодня, ну... лететь сегодня я уже не смогу. Я прибыла сюда незадолго до того, как мы с вами встретились, - предупреждаю я мужчину. Мне оставалось совсем немного, так что моих сил хватило на показательное обращение, но вот на полёт их уже точно будет недостаточно.
- Придётся где-то провести эту ночь, - подытоживаю я.

0

11

Я слушаю внимательно, стараюсь утрамбовать в голове мысли о том что я полечу в секретную лабораторию на огромной птице в которую превращается моя соседка, но суть того что нужно делать я улавливаю. Полёт, прогулка, полёт и всё это похоже на какой-то наркотический приход. Хотя мне вот как-то особо не доводилось баловаться наркотиками. Ну, пробовал, разумеется, но как-то просто похихикал, полежал, снова похихикал, сожрал всё что нашёл и отпустило. Не сказать что мне понравилось это состояние. Было скорее странно. Тем не менее сама мысль о том что тут творится прямо изнутри меня корёжит. Ну, как такое возможно? Сейчас сам не понимаю почему ожившие мертвецы мною воспринимаются немного проще чем человек обращающийся в огромную птицу. И то и другое звучит как фантастика. Но от того что я ударюсь в отрицая и буду кричать о том что мне всё кажется, никому точно не станет лучше.
- Понял, значит по возможности буду искать транспорт во время пешего перехода, - недолго думая, киваю я на слова девушки. Если она будет приземляться в не самой глухой местности, то можно будет поискать по пути машины. Ну, что бы и с маршрута не сбиваться, что бы между перелётами двигаться быстрее, ну и что бы она за это время успевала как-то отдохнуть. А то топать на своих двоих после того как полетала и поносила на шее тяжеленого мужика звучит не слишком-то заманчиво. Да и вот она сама говорит что полёт достаточно энергозатратное занятие.
- Думаю двести будет как потолок, - покачав головой, отзываюсь я. Ну, мой вес, бронежилет, оружие и патроны. Увесисто, но я ведь не буду вообще весь арсенал брать, лучше взять пару надёжных пушек и побольше патронов для них, чем сгребать вообще всё подряд. На её слова я только киваю, пару раз быстро поморгав, словно это могло как-то помочь уложить это её "в лапы". Я в принципе и так собирался собрать всё в сумки. Бронежилет, автомат и пару пистолетов будут уже на мне, всё остальное займёт патроны и что-нибудь из провизии. Думаю еда нам не повредит. Я не знаю сколько всё это займёт по времени, но лучше обнести холодильники и кладовые. Сейчас главное не думать о том что произошло в доме. Лучше уж сосредоточиться на фантастичности происходящего, на цели спасти Френсис, а не на том что ни моей семьи, ни  её больше нет. И если её родителей я смог похоронить, то где сейчас ходят мои я понятия не имею. Да и не уверен что хочу столкнуться с ними... Вот такими. Что если не смогу их упокоить? Нет, об этом даже думать не стоит. К чёрту просто.
- Да, я в целом догадался что полечу сверху, - покивав, соглашаюсь я. Да, нужно будет придумать что-то относительно того как за неё держаться и при этом не мешать ей. Сделать что-то типа уздечки? Связать из канатов что бы надевать на область клюва, что бы я не орал направление, а во время полёта шум ветра стоит такой что ничего не слышно, а просто тянул в нужную сторону? Господи, даже в мыслях звучит как-то не правильно, она ведь девушка, а не ездовая лошадь... Ездовая птица... Да в любом случае не правильно это чёрт возьми! Но какие ещё варианты? Вокруг крыльев делать на манер шлейки? Ну, точно не вокруг шеи, такой вариант определённо будет мешать. И верёвки-то у меня есть, но вязать их нужно будет уже определённо непосредственно на ней, потому что нужные замеры я как-то не успел сделать когда она превратилась, был слишком озадачен самим фактом превращения.
- Вот это уже действительно проблема, - задумчиво протягиваю я. Я не спасатель, к их работе отношения не имею, как и к тому как нужно разбирать завалы так, что бы на голову не обрушилось вообще всё. Это ведь не просто убрать препятствие, это убедится в том что это препятствие не является несущей конструкцией, так сказать.
- Сдаётся мне что всё на что можно рассчитывать в этом плане, это удача и физическая сила, - поджимая губы, признаюсь я. Взрывчатки у меня нет, да и если бы была, я не сапёр и не подрывник, обращаться с ней правильно, так что бы убрать тот же завал например, не умею, знания о её использовании у меня исключительно поверхностные. База которая нужна любому военному, особенно в ситуации когда приходится ступить на заминированную территорию.
- Можем переночевать в моём доме... Или... Ну, соберём сейчас всё необходимое и заберемся в любой пустой дом который первый найдём, - не долго думая, предлагаю я. Понимаю что она не захочет сейчас ночевать дома, это странно, это жутко, будет сложно просто поспать, а не погружаться в тяжёлые мысли связанные с потерей родных. Особенно когда понимаешь что совсем немного не успел. Вот как я... Даже если бы на несколько часов раньше попал домой, наверняка смог бы что-то сделать, может хоть её семью смог бы защитить, но, опять таки, больше нет смысла об этом думать, глупо жалеть о том что могло бы быть если бы всё сложилось иначе.

0

12

- Вы сможете завести машину без ключа? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. Звучит разумно, и, в целом, я бы полностью положилась на транспорт, но есть одно небольшое но: сейчас пробки почти везде, где-то можно проехать, но большая часть пути попросту непроходима. Когда всё это началось, люди в страхе ломанулись из городов, многие уже были заражены, случались аварии, так что уже через несколько дней выехать откуда-то или приехать куда-то стало довольно проблематично. Увы, я потратила слишком много времени на то, чтобы добраться сюда и поэтому теперь возвращение назад - целое испытание.
- Хорошо, - киваю я ему. Так, ладно, с этой частью вроде как разобрались. И на удивление быстро. Если честно, я не особенно думала о том, как всё будет, когда летела сюда. Мне было страшно за родителей, но, само собой, я надеялась на лучшее. А в том, что касается Фрэнсис, я надеялась, что смогу отправить туда полицию и спасателей, ну, по крайней мере, я так думала по началу, уже в пути мне стало понятным, что ни тем, ни другим сейчас не будет до неё дела. Большинства из них уже нет, они бродят по улицам и бросаются на своих прежних знакомых, друзей и родных. Так что с учётом всего, что сейчас творится в мире, можно с уверенностью сказать, что мне крупно повезло, что я встретила Джереми. Ведь не будь его, с заражёнными родителями я бы столкнулась лицом к лицу. Я бы не смогла их убить, и они не смогли бы убить меня, я подопытный, я восстанавливаюсь быстрее человека, я сильнее, так что я бы отбилась и сбежала, но это определённо травмировало бы меня морально дополнительно, помимо самого факта, что их больше нет в живых. И я не знаю, что я стала бы делать дальше. Я бы всё равно попыталась вернуться назад, чтобы спасти Фрэнсис, но не исключено, что мне пришлось бы делать это в одиночку, и не факт, что получилось бы, как не получилось и в первый раз, иначе бы я не ушла оттуда одна. В общем, да, мне действительно чертовски повезло, что Бонд был здесь.
- Надеюсь, с вами мне повезёт больше, - я вздыхаю, понимающе кивая, - в птицу я внутри здания обратиться не могла, а своих сил разгрести завал мне не хватило, - поджимая губы, сетую я. Нет, ну, в целом, могла бы, конечно, но либо застряла бы, либо устроила ещё большие разрушения. И если в первом варианте мне достаточно было бы обратиться обратно, то вот во втором помощь уже понадобилась бы мне самой, а в этом уж точно приятного не много, я не могла так рисковать, ведь попав под завал я бы уж точно никак не помогла Фрэнсис, так что пришлось выбрать вариант бегства и поиска сторонней помощи.
- Если для вас это будет удобно, то я не против, - киваю я мужчине. В свой дом я возвращаться не хочу. А что на счёт него? Ему нормально будет вернуться к себе, с учётом того, что с его родителями произошло то же самое? Полагаю, не прямо в доме, но не сказать, что от этого легче. Всё ведь будет напоминать о том, что произошло. Тем не менее, я не хочу спрашивать об этом вслух, и так всё достаточно мрачно, не нужно нагонять.
Я захожу в дом следом за мужчиной и почти сразу направляюсь на кухню, чтобы заглянуть в холодильник. Есть хочется просто ужасно.
- А как вы, ну... - я оборачиваюсь к нему, уже с сосиской в зубах, так что приходится прожевать, прежде, чем продолжить, - вы вернулись домой, когда всё началось? Как вы тут оказались?
Насколько я помню, большую часть времени он проводил на работе, а она у него, скажем так, выездная. Хотя, наверное, на его месте я бы в такой ситуации тоже домой хотела бы попасть, но вопрос скорее в том, как их отпустили. Ну, разве не должны были наоборот, всех мобилизовать, чтобы подавить заражение? Впрочем, возможно, по началу это воспринималось просто как болезнь, а не как физическая угроза.
- И, я понимаю, что, возможно, вам и так уже достаточно всей этой информации, но дело в том, что превращение в птицу - это не единственное, что вы можете увидеть в лаборатории, - немного поджав губы, сообщаю я мужчине, - у других людей другие способности. Большинство из них уже сбежало из лаборатории, но они могут попасться нам по пути, да и Фрэнсис... я не представляю, что у неё за сила. Я это к тому, чтобы вы, ну, вроде как подготовились к этому, - неловко договариваю я, прежде, чем снова залезть в холодильник.
- Вы есть хотите? - вспомнив, что я тут не одна, уточняю я у мужчины. Ну, тут не густо, но есть из чего приготовить еду. Я не шеф повар, но что-нибудь немудрёное организовать из подручных продуктов в состоянии.

+1

13

- Да, думаю справлюсь с этим. Ну, если машина будет обычно, без всех этих современных сложных наворотов, - поджимая губы, не громко проговариваю я. С обычной машиной, конечно, я вполне смогу справится, а вот с каким-нибудь электромобилем точно едва ли получится. Но я сомневаюсь что сложно будет найти простую машину. Так что поиск машины, я думаю, проблемой не будет. Тут уж скорее может быть проблемой то, что не будет возможности нормально проехать, наверняка дороги забиты брошенными машинами. Так что нужно будет искать свободные пути.
- Я не разбираюсь во взрывотехнике и прочем, это будет не легко. Когда будем приближаться - посмотрим, может найдём что-то из крупной, строительной техники? Может пригодится для разбора завалов, - покачав головой, проговариваю я. Понятия не имею сработает или нет, получится ли что-то подобно пригнать к нужному месту, не говоря уже о том что не зная как укреплять стены подземных тоннелей, разгребать завал будет проблематично... Всё ведь запросто может обрушится и станет только хуже. В общем, придётся действовать по ситуации. Может завал не большой и у меня получится справится своими силами? По хорошему заручиться бы поддержкой кого-нибудь кто во всём этом разбирается. Попробовать найти кого-нибудь из спасателей кто сможет сказать как всё сделать так что бы не усугубить ситуацию.
- Я определённо это переживу, лучше так, чем лезть в чужой дом, туда могут вернуться хозяева и будет неловко, - шумно выдыхая, проговариваю я. В моём доме родителей нет, так что всё в порядке... Да, сложно здесь находиться, сложно думать о том что моей семьи больше нет. Так что я стараюсь как раз и не думать об этом... Переночуем, выспимся и в путь, дальше всё нормально будет.
- У меня увольнение... - пожимая плечами, проговариваю я. - Рейс сильно задержали, всё никак сесть не могли, в аэропорту какая-то жуткая сумматоха... Я толком ничего не понял, просто спешил домой добраться. Уже по пути понял что происходит чёрт знает что. Старался добраться как можно скорее, ну, а дальше ты уже в курсе, - покачав головой рассказываю я. Было слишком много факторов из-з которых я бы чисто физически не успел бы добраться до дома вовремя. Сейчас по этому поводу нет никакого смысла горевать, случилось то, что случилось и исправить это, просто невозможно. Так что остаётся просто смириться и жить дальше. Спасти тех кого ещё есть шанс спасти, вот как Фрэнсис например.
- Надеюсь они не будут пытаться мешать найти твою сестру, - вскинув брови, проговариваю я. Даже думать обо всём этом мне сейчас ужасно странно, просто потому что я себе представить не могу. Какие-то способности, целая лаборатория людей которые могут вот такие фокусы вроде превращения в огромную птицу. Думаю об этом, прокручиваю в голове то как девушка это сделала, то что я видел и сразу кажется будто бы у меня просто крыша поехала, что не могло быть такого на самом деле. Но я опять напоминаю себе о том что восставшие мертвецы тоже звучит совершенно не реалистично и, тем не менее, они есть, я с ними столкнулся, но это почему-то удивило меня немного меньше... Чёрт знает почему. Но птица... Боже... А завтра мне ещё и лететь на ней! Даже думать не хочу, лучше решать все проблемы и слишком неожиданные жизненные повороты по мере их поступления, а не вот так, сидеть и грузиться из-за всего увиденного.
- Я понял, я... Я постараюсь не выпадать из реальности если увижу что-то ну, странное, - покивав, отвечаю я девушке. Она, вероятно, боится что я просто впаду в ступор как это было совсем недавно когда она показала то что может. И да, я действительно был так шокирован что отреагировать иначе просто не смог бы. Но теперь я понимаю что это вроде как возможно, возможно что я увижу что-то, главное просто принять всё как данность и действовать по обстоятельствам.
- Да, думаю я бы определённо чего-нибудь перекусил, - покивав, соглашаюсь я с девушкой. Давно не ел чего-то, ну, не из того что дают в поливой столовой. Кормят там нормально, просто крайне однообразно и я бы не сказал что особо вкусно. Так что даже простые макароны с сыром уже будут за праздник. А пока девушка смотрит что из того что есть в холодильнике можно приготовить прямо сейчас, я заглядываю на полки что бы решить что нам стоит взять с собой.

+2

14

- Хорошо, - чуть кивнув, отвечаю я ему. Ну, машину я с собой тащить не смогу. Вернее, скорее всего, поднять смогу, но и машина будет повреждена из-за когтей, и лететь я буду медленнее из-за её веса, да и, опять же, время сократится. Так что это хорошо, что он сможет завести машину так, потому, что едва ли можно рассчитывать на то, что кто-то оставил ключ в замке зажигания и открытые двери. Ну, разок так повезти, конечно, может, но я бы на это не рассчитывала. В общем, кажется, с тем, как добраться до лаборатории мы добрались, осталось всё остальное. Если честно, мне не терпится как можно скорее отправиться в дорогу, но полететь я сегодня уже не смогу. Ну, разве что, опять же, взять машину и поехать. Но пусть лучше Джереми решает, в каком порядке нам действовать. Всё, что я могу - это найти лабораторию, в остальном от меня не слишком-то много толку. Я это понимаю и я рада, что мужчина согласился мне помочь, потому, что теперь я могу перестать ломать голову, думая о том, как помочь сестре. Всё равно у меня пока что ни черта не получалось. И, скажем прямо, приятно расслабиться и положиться на кого-то.
- Как скажете, - соглашаюсь я с Джереми. Не вижу смысла спорить. Строительная техника, так строительная техника. Надеюсь, правда, на чуть большую конкретику, но, полагаю, разберёмся уже на месте. Сперва было бы неплохо туда добраться и я очень надеюсь, что выйдет это сделать быстрее, чем то время, за которое я добралась до дома. Не хотелось бы ещё раз куда-то опоздать. Хватит уже того, что из-за своей медлительности я осталась без родителей, я не могу потерять ещё и сестру.
- В какой-то момент всё равно придётся это сделать, - замечаю я, - но я вас поняла.
Как ни крути, дальше в пути у нас уже не будет знакомых домов, где можно будет остановиться, а я полагаю, что переночевать придётся, как минимум один раз, не считая сегодняшнего дня, уж точно. Впрочем, я вполне могу понять нежелание Джереми обрастать новыми проблемами. Хватает и того, что уже есть. Дом есть, так что не нужно тратить время на лишние поиски, времени у нас не так уж и много. Не знаю, сколько конкретно, но уверена, что чем быстрее мы вернёмся, тем лучше.
- Вот как... мне жаль, - произношу я и поджимаю губы. Да, стоило подумать о том, что рассказ в любом случае завершится крайне сомнительно. Но, похоже, в случае с Бондом всё просто вот так совпало... неудачно. В том плане, что отправься он в увольнение немного раньше, он мог бы спасти своих родителей, может, и моих тоже. Кто знает? Раздражает, что ни на что нельзя повлиять, в моей истории тоже много моментов, изменив которые, казалось бы, незначительно, можно было бы сохранить чью-то жизнь. Но имеем то, что имеем. И лучше об этом не думать, это не даёт ничего, кроме желания расплакаться.
- Скорее всего нет. Думаю, большинство стремится сбежать и вернуться к себе домой так же, как и я. Теоретически, конечно, могут найтись и те, кто с приветом, но я надеюсь, что им тоже нечего искать в разрушенной лаборатории, - задумчиво произношу я. Нельзя полностью исключать вероятность того, что мы с кем-то там столкнёмся или увидим кого-то по дороге туда, так что я предупредила мужчину просто на всякий случай. Когда я сбегала - все куда-то бежали. А кому бы пришло в голову остаться в лаборатории после того, как начался хаос, я, если честно, даже не представляю. Да и чёрт бы с ними, разберёмся на месте.
- Отлично, тогда сейчас что-нибудь приготовлю, - улыбаюсь я Джереми. Я совсем не против немного отвлечься на готовку. Давно уже ничего такого бытового и нормального не делала. В лаборатории вообще возможности были крайне ограничены, а выбор скуден. Что в плане питания, что в плане деятельности. Так что я озадачиваюсь тем, чтобы приготовить рагу из найденного в морозилке мяса, и пожарить картошку. Стараюсь не думать о маме, но это сложно, потому, что мои немногочисленные кулинарные навыки у меня как раз-таки от неё. Она вкусно готовила, просто я никогда этим не интересовалась. Я много что пропускала мимо ушей, потому, что, казалось, что это не важно. А теперь мне жаль за все упущенные моменты.
Ужин проходит в тишине, потому, что я просто не знаю, о чем поговорить, так, чтобы это не привело к разговору о погибших родителях и желанию расплакаться. Перед тем, как разойтись по комнатам я желаю мужчине спокойной ночи и ухожу спать в соседнюю комнату. Правда, расслабиться и отключиться не выходит, так что в итоге я поднимаюсь и подхожу к двери Джереми, не решаясь постучать и прислушиваясь к звукам, чтобы понять, спит он или нет. В итоге, устав мяться с ноги на ногу, я всё же открываю дверь и негромко стучу в неё, прежде, чем заглянуть внутрь.
- Можно я... можно я рядом лягу? - негромко спрашиваю я, в надежде, что он не откажет. Мне не по себе. И до этого было тревожно, а сейчас как только закрываю глаза, сразу вспоминаю о родителях и всё, уснуть не могу. Не знаю, поможет ли в чем-то компания Бонда, но мне кажется, что рядом с ним должно быть как минимум спокойнее.

+2

15

На самом деле я не особо представляю как разгребать завалы какого-то серьезного подземного помещения. По сути, конечно, нам бы просто как-то открыть проход внутрь, убедится в том что его никак не завалит что бы мы потом могли вернуться и дальше вроде как дело техники. Найти её сестру и выбраться на поверхность. Но звучит точно намного проще чем все это по итогу будет на практике. А на практике будет сложно, потому что если завал серьезный и своими силами расчистить не получится, то мы почти наверняка встрянем, потому что найти технику можно, но перегнать ее к нужной точке скорее всего будет трудно, не говоря уже о том что у меня нет нужных навыков. Как работает я смогу разобраться, но как разгрести что бы не сделать хуже - уже большой вопрос.  Общем, сложности, как не крути, а наклевываются довольно серьезные, но стоит решать проблемы по мере их поступления. Пока нужно будет придумать как сделать так что бы я смог усидеть на огромной птице и как добраться до самой лаборатории. А дальше уже видно будет что делать. Может кто-нибудь из тех о ком она говорила, сам пробил себе путь на поверхность и завал уже нет? Было бы не плохо, конечно.
- Прямо сейчас для этого острой необходимости нет, - покачав головой, проговариваю я. Само собой нам где-то нужно будет ночевать в пути, но там уже будет видно где именно остановится. Главное что бы можно было забаррикадироваться и без проблем выбраться когда придет время.
- Нет смысла об этом сокрушаться… - покачав головой, проговариваю я. Мне тоже жаль что я не успел. Какая-то пара часов и я возможно спас бы родителей, какие-то десять, может двадцать минут, и я хотя бы спас ее семью, но нет. Мне не повезло, ей не повезло, все вообще покатилось по наклонной, черт знает куда, все плохо и думать о том что могло бы быть если бы какие-то обстоятельства сложились немного по другому я совершенно не хочу. От этого только хуже. Время назад не повернуть, то что случилось никак не исправить. Остается только разбираться с тем что уже есть, решать те проблемы которые на поверхности вот прямо сейчас, вроде того что нужно найти ее сестру.
- Если они не станут проявлять агрессию к товарищам по несчастью, то, я думаю, если там кто-то будет, то нам это будет только на руку, - немного подумав, проговариваю я. Ну, по идее они ведь не должны проявлять агрессию к тем кто так же как они оказались подопытными? В принципе, я могу представить что какие-то подопытные могли бы там задержаться что бы отомстить, или убедится в том что объект мести превратился в безмозглого мертвеца. В остальном, может даже есть шанс заручиться какой-то помощью? Если у них такие разные и невероятные способности, может кто-то сможет помочь пробраться в заблокированную часть лаборатории, туда где может быть Френсис? Конечно мне хочется рассчитывать на лучший исход этого дела, но я понимаю что готовиться лучше к самому худшему, там будет проще перенести неудачу.
Ужин кажется несколько удручающим. Ну, не в плане еды, с этим-то все отлично, а в плане обстановки. Я должен был вот так ужинать сегодня с родителями, она тоже наверняка рассчитывала на что-то такое, когда наконец смогла выбраться из того места. А что в итоге? Ее общество мне определено приятно, но атмосфера удручает. Думать о том что случилось не хочется, сразу к горлу подступает ком безумной тоски. Я понимал что рано или поздно, но мне придется попрощаться с родителями, они уже не молоды, часто болеют, но это точно должно было не так произойти. Теперь они просто где-то бродят, живые мертвецы, потерявшие всякий человеческий облик. У меня не было и шанса хотя бы с ними попрощаться по человечески.
Спать расходимся рано. Я на всякий случай проверяю окна и двери, проверяю участок, прежде чем закрыться в доме окончательно и подняться на второй этаж. Я предлагаю девушке гостевую комнату, сам ухожу в свою. Спасать совершенно не хочется, но будет лучше хоть немного отдохнуть, потому что завтрашний день кажется будет очень долгим и наверняка томительны. Нужны силы.
В какой-то момент я слышу шаги в коридоре, быстро понимаю что это Офелия, я заметил что походка зараженных совсем другая, да и едва ли кто-то из них смог бы совершенно не заметно забраться в дом. Я лежу, понимаю что она, кажется, возле моей двери, жду когда она заговорит, она ведь не просто так подошла?
- Конечно, - не долго думая отзываюсь я, когда девушка все же заговаривает. Ей страшно, я это понимаю, догадался что она именно из-за этого пришла сюда. И, конечно, это немного неловко, но мне самому будет спокойнее спать зная что девушка совсем рядом и что если что-то вдруг пойдет не так, то я смогу ей помочь. Так что я двигаюсь с середины кровати, поднимая одеяло что бы пустить девушку на кровать и укрыть сверху.
- Спокойной ночи, если что-то нужно будет, не стесняйся меня разбудить, - не громко проговариваю я. Ну, еси ей будет страшно или ещ что, а я все-таки засну, то я хочу что бы она не волновалась и спокойно разбудила меня.

+2

16

Мужчина довольно быстро отвечает на мой вопрос и его голос не кажется сонным, так что я немного выдыхаю. Было бы неловко, если бы я разбудила его из-за такой глупости. В конце концов, я уже не маленький ребёнок, чтобы проситься спать к кому-то в кровать из-за страха, но сейчас я ничего не могу с собой поделать. До этого я долго летела и уставала, так что выбиться из силы и отключиться, устроившись в чужой квартире на кровати было совсем не сложно. К тому же, на тот момент я ещё не знала, что произошло с моими родителями, а сейчас это единственное, что приходит мне в голову. То, что если бы я летела быстрее или лучше бы ориентировалась на местности, то быстрее добралась бы до дома. В конце концов, не исключено, что на машине я приехала бы быстрее, но когда я добиралась сюда я не думала об этом. Казалось, что я экономлю время перелётами, к тому же я отгоняла мысль об опасности, думала о том, что родители должны были где-то закрыться и пережидать, пока всё не устаканится. Это, ещё и мысли о том, Где Фрэнсис и в порядке ли она не даёт уснуть, так что как бы глупо это ни было, мне сейчас действительно необходима компания.
- Спасибо, - негромко отвечаю я, проскальзывая в комнату и прикрывая дверь. Я немного мнусь, прежде, чем залезть на кровать под одеяло. Вообще, только сейчас я понимаю о том, что это весьма неловко. Заодно я вспоминаю о том, что я перед ним раздевалась и лицо и вовсе становится пунцовым. Хорошо, что сейчас темно и ничего не видно. Да, я привыкла раздеваться и этот процесс не вызывает у меня особого смущения, я вообще отношусь к этому довольно равнодушно, попросту успела привыкнуть, но со всеми теми докторами, которые следили за моими превращениями, что-то записывали и проводили опыты я потом не ложилась в одну постель, что в общем-то и слава богу, с учётом того, что я слышала от санитаров относительно того, что делают с некоторыми подопытными, мне ещё можно сказать, что очень повезло.
- Постараюсь этого не делать, но спасибо, - чуть усмехнувшись, отвечаю я мужчине, - правда, спасибо, - негромко добавляю я, закрывая глаза. Я слышу, как сердце стучит в ушах, нужно как-то успокоиться, потому, что поспать необходимо. Мне нужны силы на завтрашний перелёт, но мне сложно не думать о том, что Бонд лежит рядом. И хотя я едва его знаю, он вполне привлекательный мужчина, а близости у меня не было уже очень давно. Это и вовсе было давно и всего пару раз, с парнем, с которым я встречалась в выпускном классе, незадолго до выпускного и после него. Потом мы расстались, я пошла в институт, а дальше навалилась учёба и работа и мне было попросту не до того, желание было, но не было времени. А просто переспать с кем-то и разойтись - это не для меня, я так не могу. Я и сейчас не стану ничего делать, просто не думать об этом не могу. Он мне уже помог и собирается помочь найти Фрэнсис, хотя, по большому счёту, я ему никто, так что сложно не испытывать чувство благодарности, которое по какой-то странной причине смешивается ещё и с желанием.
- Спокойной ночи, - немного погодя, ещё тише добавляю я. Я слушаю дыхание Джереми и стараюсь не думать обо всём плохом, что свалилось на меня в последнее время, в итоге даже не замечаю того, как меня начинает клонить в сон и в итоге я отключаюсь. К моему огромному счастью мне ничего не снится, не хватало переживать о потере родителей ещё и во сне, мне и в жизни этого более, чем достаточно.

Когда я открываю глаза, за окном уже начинает светать. Обернув голову, я понимаю, что Джереми уже поднялся, так что я спешу выбраться из постели. Путь предстоит не близкий, так что нельзя разлеживаться. Я иду в душ, чтобы привести себя в порядок и отправиться на кухню, где и нахожу мужчину.
- Доброе утро, - я чуть дёргаю губами в улыбке, направляясь к холодильнику. Я достаю яйца и бекон, последний нюхаю перед тем, как поставить сковородку на плиту и зажечь огонь.
- Нужно, ну, - я поджимаю губы, обернувшись к мужчине, - подумать над седлом. Возможно, если взять какое-нибудь кресло, например, из машины или вроде того и привязать к нему ремни, я могла бы... надеть их, и в итоге они окажутся там, где надо.
Во всяком случае, это кажется проще, чем привязывать ко мне кресло когда я уже обращусь в птицу. В любом случае, это просто предложение, нам ведь нужно решить этот вопрос, и чем скорее, тем лучше.

0

17

Ужасно неловко. И ведь отодвинуться подальше на край кровати кажется странным и обнимать девушку тоже будет неловко, но так и правда как-то уютнее. Я мысленно отвлекаюсь. Переключаюсь на неё, а не на то что происходит за пределами дома и не на то что уже произошло здесь и в её доме. Не хочу об этом думать. Мысли об Офелии кажутся совершенно не уместными, но они уж точно в разы приятнее. Хотя давать своим мыслям особо развернуться - не стоит, ну, всё таки у меня давно не было подруги, а тут рядом лежит привлекательная девушка и не смотря на обстоятельства, разные мысли в голову лезут. И за большую часть этих мыслей мне неловко.
Я засыпаю не сразу, понадобилось прилично времени на то что бы перестать думать обо всём что сегодня произошло, и нужно было как-то перестать думать о том что буду делать завтра, потому что завтра будет определённо очень не простой день.

Я по привычке просыпаюсь очень рано. Правда очень странно себя ощущаю когда вспоминаю что в кровати уснул не один. Это ведь и правда странно, я крайне быстро привык к жизни в казарме и, как ни странно, что бы от этого отвыкнуть тоже нужно прилично времени. Что уж там даже просто спать на обычной кровати совсем не привычно. Я стараюсь подняться тихо, что бы не разбудить девушку и иду в ванную что бы немного освежиться и прийти в себя, прежде чем спуститься на кухню что бы поставить чайник. Странно как-то находиться дома и при этом здесь больше никого. В смысле нет ни матери, ни отца, где они сейчас? Не хочу об этом думать... В голову невольно лезут мысли о том что бы попытаться их найти, но едва ли мне от этого станет лучше. Мёртвым уже не помочь, а вот сестре Офелии я помочь могу. Могу хотя бы попытаться это сделать.
- Доброе, - чуть кивнув, отзываюсь я, когда замечаю на кухне Офелию. Я сам о завтраке не подумал, но точно буду не против перекусить. Тем более что потом чёрт знает когда у нас будет перерыв так сказать на то что бы поесть.
- Я... Я думал перекинуть машинные ремни или верёвки на манер, ну, шлейки, - поджимая губы, неловко проговариваю я. Звучит как-то не правильно, но как ещё это описать я не знаю. - Так по идее я смогу держаться на спине и при этом ремни не будут мешать движению крыльев и не будут никак касаться шеи, - покачав головой, добавляю я. Цеплять на неё кресло кажется не самой хорошей мыслью, просто потому что его нужно будет закрепить на ней как-то нужна будет какая-то опора что бы оно не заваливалось назад. В общем, кажется что будет проще закрепить самого себя на шлейке когда заберусь ей на спину.
- Всё ещё странно думать о том что будем лететь, - округляя глаза, проговариваю я.  Я помню то что видел, понимаю что это не шутка какая-то, хотя я всё ещё думаю что у меня просто потихоньку крыша едет, но всё равно как-то странно.
- Думаю что сначала попробуем так, а потом уже видно будет, ну, будем вносить коррективы по необходимости на наших остановках, - покачав головой, предлагаю я девушке. Я пока не могу сказать насколько будет удобно то что я предложил, может идеи появятся по ходу дела и если что придумаем что-нибудь. Поди те же машины которые можно будет распотрошить по дороге точно найдутся, не говоря уже о том что в планах часть пути нужно будет проехать на автомобиле что бы не терять слишком много времени. Я вполне могу провести сутки или больше на ногах, это не проблема, особенно с учётом того что желательно как можно скорее добраться до этой лаборатории, потому что там ещё и придётся потратить не мало времени на то что бы решить как разобраться с завалами и при этом самим под ними не погибнуть.
- Я думаю подойдёт ли верёвка или лучше связать из простыней? Просто, ну, что бы не натирало нигде, - немного подумав, качаю головой я. Эти моменты меня несколько беспокоят, всё-таки верёвки обладают способностью натирать и оставлять следы при длительном контакте. У неё, по идее, ещё и перья всё-таки, но мало ли. Мне не хочется что бы ей было не удобно. Понимаю что сейчас такой момент когда кажется можно и потерпеть лишь бы скорее добраться до Френсис, но всё-таки, пока есть время подумать о вариантах, то стоит этим воспользоваться.

+2

18

- Звучит неплохо, - немного оживившись и кивнув мужчине, отвечаю я. Ну, как ни крути, затея с креслом хоть и кажется мне более удобной для самого Джереми, как, грубо говоря, для наездника, так же определённо будет куда сложнее в плане устройства. Ну, чтобы сделать именно так, как будет удобно сидеть, чтобы он по пути не выпал и видел, что происходит, когда мы летим. В общем, если у него появилась идея получше, как можно всё это провернуть, то я не вижу смысла спорить, всё равно мой вариант более трудоемкий и не факт, что выигрышнее окажется.
- Вам, наверняка, потребуются какие-нибудь очки или шлем, - пожав плечами, замечаю я. Ну, я буду лететь, мне-то всё равно, я в этом облике воспринимаю встречный ветер совершенно нормально, мне это дискомфорта не доставляет, но вот обычному человеку это явно будет не легко. И дышать тяжело и уж тем более смотреть, когда тебе в лицо летит сильный поток ветра. Но, думаю, достать очки или шлем не сложно, если их нет у самого Джереми, то, думаю, осмотрев ближайшие дома где-нибудь да обнаружится, много кто ездит на скутерах и мотоциклах, для всего этого по хорошему нужны шлемы, так что они есть если не у всех, кто пользуется подобным транспортом, то почти у всех.
- Понимаю, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - но вы ведь летали на самолётах? Хотя, наверное, это ближе к какому-нибудь параплану, - немного задумавшись, рассуждаю я, - в общем, как только привыкните к немного странному транспорту, в остальном, думаю, это не должно доставить проблем.
Ну, мне, конечно, тоже по началу было странно обращаться в птицу, но со временем я к этому привыкла, я воспринимаю это как нечто вполне само собой разумеющееся. Впрочем, принятие своих новых сил произошло далеко не сразу, так что я вполне понимаю замешательство Джереми. Главное, что он не продолжает утверждать, что это сон или галлюцинация.
- Звучит разумно, - кивнув мужчине, соглашаюсь я, прежде, чем выгрузить на тарелки порции яичницы и усесть за стол. Без тоста немного непривычно, конечно, но что-то я сильно сомневаюсь, что хоть какой-то хлеб за неделю мог не очерстветь, а новый едва ли кто-то печёт, так что будем есть то, что есть.
Я чуть вскидываю брови в вопросе, когда мужчина продолжает говорить, а потом невольно улыбаюсь. Переживает, что мне может быть неудобно или больно? Это на самом деле очень мило с его стороны, но на самом деле причин для волнения нет. Тем более, что речь идёт о спасении Френсис, ради нее я могла бы и потерпеть. Я на всё готова, чтобы снова встретиться с сестрой, у меня больше никого кроме неё не осталось. Мне нужно верить, что она в порядке и надеяться, что она ждёт меня, а лучше ещё и сама ищет, потому, что это означало бы, что она не лежит где-нибудь под завалами не в состоянии оттуда выбраться.
- Не волнуйтесь об этом. Вашим приоритетом должны быть наиболее прочные материалы, чтобы минимизировать риск того, что устройство сорвётся во время полета, - отвечаю я мужчине, делая глоток из своей кружки, - у меня поразительная регенерация, так что даже если вдруг выйдет так, что при полете что-то натрет мне плечи... ну, крылья, в общем, вы поняли, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - в течении пары часов всё это заживет.
Да, понимаю, звучит не слишком убедительно, но, думаю, по сравнению с тем, что я могу превращаться в гигантскую птицу, надеюсь, такие вещи уже не будут вызывать недоумения или недоверия. Ну, или хотя бы не настолько сильное, чтобы устраивать демонстрацию.
- Я ведь больше не человек. Ну, в привычном понимании, - чуть поджав губы, произношу я и поднимаю взгляд на мужчину, - так что лучше позаботьтесь о том, чтобы самому добраться до места в целости и сохранности.
Закончив завтракать, я поднимаюсь из-за стола и забираю тарелки, чтобы их помыть. С одной стороны это вроде как глупо, потому, что не факт, что мы сюда вообще вернемся, но какие-то бытовые мелочи на самом деле успокаивают. Хотя не сказать, что я раньше любила заниматься уборкой. Просто теперь всё простое и привычное кажется утерянной роскошью, так что на минутку забыть о том, какого чёрта происходит вокруг, пока я мою посуду - очень даже приятно. Никогда бы не подумала, что буду смотреть на мытье посуды подобным образом. С другой стороны, я никогда бы не представила себе, что я буду превращаться в птицу, Френсис будет в плену в секретной лаборатории, а родителей покусают безмозглые мертвые люди.
- Есть идеи, где достать все необходимое? - вскинув брови, уточняю я у мужчины, и, немного подумав.
- По возможности нужна сумка, в которую сложим вещи. Ну, мне надо будет во что-то одеться, когда прилетим, - поджимая губы, замечаю я, - вещи не составят большого веса, так что я думаю, что смогу понести их вместе с оружием.
Ну, просто возьму в когти вместе со всем остальным и все. К слову, оружие ведь тоже нужно откуда-то достать. Надеюсь, сегодня мы уже отправимся в путь, мне не хочется терять время, не исключено, что у Френсис его осталось не так много.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » вокруг египетский песок и реки пересохли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно