no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » feel it all

feel it all

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

(графическое оформление по желанию)
feel it all
Нам И Дже & Эрин Йегер
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Поездка с коллективом ради поднятия духа - это и не хорошо и не плохо. С одной стороны, пожалуй, это здорово, проводить время вместе, как-то сплачиваться, как коллектив, с другой же, меня всегда раздражала та часть, где коллектив изображает из себя дружную семью, в то время как на деле всё равно всё остаётся подчинено строгой иерархии. И так и должно быть, иначе механизм не будет работать. По крайней мере это то, как я смотрю на работу. Я не хочу дружить с людьми, работающими под моим началом. Я не хочу знать, чем они увлекаются, мне это не нужно, это только мешает. Я хочу знать о них только как о специалистах, хочу знать, как они выполняют работу, можно ли на них положиться, какие их сильные и слабые стороны, это помогает грамотно распределять нагрузку и получать максимум результата. Но не все эти якобы сплачивающие мероприятия. Тем не менее, я работая в фирме отца и до тех пор, пока компания принадлежит ему, какой бы высоты должность я ни занял, я всё равно должен буду придерживаться его правил игры. Я не жалуюсь, не смотря на то, что мои отношения с отцом едва ли можно назвать тёплыми, дружескими или хотя бы семейными в нормальном понимании этого слова, меня устраивает эта работа. К тому же, я планирую занять место отца, и чтобы это всё же произошло, мне нужно действовать так, как диктует он. Я займу место директора компании и тогда буду диктовать свои правила. Я буду делать это когда он уже не сможет вмешаться и всё испортить. А до тех пор... что же, поездка на пляж, значит, поездка на пляж и глупые тренинги, нелепые конкурсы с символическими призами и подобная чушь будут частью моей работы.
Моя нелюбовь к излишне-личному подходу в работе влияет на многие аспекты, и для меня это принципиальный момент. Работа должна оставаться на работе, личное должно быть личным. Мне хватило идиотских примеров моей семьи, чтобы понять для себя, что я не хочу повторять ошибки отца. Он женился на своей секретарше и продвинул её по карьерной лестнице, поручив ей те задачи, с которыми она не могла справляться. В итоге фирма понесла убытки, мать пришлось уволить. В итоге, конечно, на работе всё выровнялось - в том, что не касается личных моментов внутри работы, отец всегда знал толк в бизнесе. Однако, её увольнение вылилось в каждодневные скандалы. Я помню это довольно плохо, потому, что мне тогда было меньше пяти лет, но постоянные крики, в итоге начавшие переходить в драки, я помню прекрасно. Как и то, что в итоге мать бросила меня и отца и просто ушла. Возможно, у всего этого были иные причины, помимо работы, но отец никогда не горел желанием разговаривать со мной на эту тему, и под не хотел стоит понимать не молчаливый отказ от обсуждений, а способность привести его в негодование, которое, в свою очередь, могло перерасти в физическое насилие. Как, впрочем, и любая другая причина для недовольства, если что-то шло не так, как ему этого хотелось. Ещё с самого детства он начал навязывать мне свой взгляд на мою жизнь. Мои интересы, моих друзей, мои планы на будущее. Если я делал не то, что хотелось ему или делал не так, как это требовалось, он всегда лупил меня. Со временем это сошло на нет. И потому, что, подрастая, я перестал просто молча принимать удары, и, хотя никогда не позволял себе бить его в ответ, он больше не получал желаемого результата.  И потому, что его здоровье начало сдавать и он уже физически не мог быть угрозой кому бы то ни было. Казалось бы, мне стоило бы взять пример с моей непутёвой мамаши и тоже уйти ко всем чертям и искать себя в каком-то другом деле, но я не для того вырос в таких условиях, чтобы развернуться и уйти. Я дождусь, когда займу его место. И я буду делать с компанией всё, что мне заблагорассудится. Я заполучу все его деньги и активы, а потом спляшу на его могиле. Если кто-то считает, что мне лучше проработать свои травмы с психологом, то пусть идёт к чёрту, у меня свой способ решать проблемы.
В общем, нет, работа - это просто работа. Сотрудники - это либо начальство, либо коллеги, либо подчинённые. Так что когда моя новая помощница - Эрин - которую я пару недель назад утвердил на должность вместо ушедшей в декрет Марисы, призналась мне в своей симпатии, я был вынужден отреагировать так, как это в итоге и сделал. Я проигнорировал её слова и сказал, что жду её на следующий день на рабочем месте.
Дело не в том, что она мне не симпатична. Эрин привлекательная девушка, даже слишком. Не смотря на юный возраст она довольно смышлёная, и это то, что я ценю в ней как в сотруднице больше всего остального. Именно поэтому я выбрал её среди прочих кандидатов на освободившееся место. Она может далеко пойти, в отличии от других ей хватит и амбиций и ума, так что я решил рискнуть, взяв на эту должность менее опытного сотрудника. Я уверен, что она достигнет потолка других кандидатов в кратчайшие сроки и сможет пойти дальше. Но для того, чтобы это стало возможным, мне необходимо, чтобы на работе она думала только о работе. Будь она моей соседкой или случайной девушкой в магазине, я бы отреагировал на её признание иначе. Она мне нравится, да думаю в компании не найдётся мужика, который мог бы сказать иначе, кроме, разве что, Мэтта из пиар-отдела, но он гей, ему простительно. Так что, конечно, мне лестно внимание со стороны молодой и привлекательной девушки. Но на работе для меня она только сотрудник и ничего больше.
Отчасти из-за моих взглядов на подобный совместный отдых, отчасти из-за её признания, я был недоволен с самого начала поездки. Я понимал, что буду испытывать неловкость, встречаясь с девушкой, по крайней мере какое-то время. А если сложить это с тем, что подобные мероприятия всегда вызывали у меня только раздражение, в итоге я был более угрюмым и раздражительным, чем обычно. Я пробыл на официальной части первого дня выполняя поставленные для меня задачи, в после ушел в свой номер, чтобы отдохнуть. Сделать это так и не получилось, я не мог улечься так, чтобы уснуть, телефон постоянно отвлекал уведомлениями, и в итоге раздражённый не меньше, чем был с утра, я спускался в холл отеля, который мы арендовали для мероприятия, когда на лестнице меня оставил один из менеджеров, чтобы обсудить коррекировку планов на завтрашний день. Я был занят тем, что шел, постоянно оглядываясь на него и в раздражении бурно жестикулировал. В общем, всё это привело к тому, что, выходя из-за угла, я не заметил Эрин, которая шла нам навстречу, и толкнул её, из-за чего девушка упала, ударилась головой и потеряла сознание. Разумеется, мы сразу вызвали врача. Я отнёс Эрин на ближайшее кресло и раздражённо ходил из стороны в сторону, пока доктор разговаривал с ней, размышляя попутно о том, какие это может иметь последствия. Начиная от увольнения Эрин по причине того, что я ей отказал, а затем и вовсе травмировал, а мне не хотелось бы терять её как сотрудника, и заканчивая возможным иском, что тоже едва ли благоприятствовало продолжению её работы в компании. Помимо прочего, я чувствовал вину за собственную неосмотрительность, потому, что мне ни в коем случае не хотелось ей навредить, да кому бы то ни было в принципе, и из-за того, что травма может быть серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Так что когда медик сообщил о том, что у девушки, вероятнее всего, лёгкое сотрясение, и это не требует госпитализации, и амнезия, которая может возникнуть в следствии травмы, вскоре непременно пройдёт, вместо облегчения я испытал приступ тревоги. Ну да, какие мелочи, всего лишь сотрясение и амнезия, и всё это не фоне того, что я сперва отверг её, а после толкнул.
- Эрин, - я делаю паузу и вымученно и совершенно неловко улыбаюсь девушке, когда доктор уходит, оставляя нас наедине, - кажется, вы меня не помните. Меня зовут И Дже, - произношу я, подходя ближе и присаживаясь напротив дивана, где лежит Йегер.
- Это из-за меня вы, - я делаю паузу и шумно выдыхаю, - из-за меня вы пострадали. Мне очень жаль, я не хотел навредить вам, - произношу я, делая очередной перерыв. Я не знаю, что ей сказать. Не знаю, как извиниться и исправить ситуацию, во многом потому, что она даже и не помнит, кто я, что она здесь делает. Как много она вообще забыла?
- Доктор Шмидт сказал, что госпитализация не требуется, но если вы не возражаете, я всё же отвёз бы вас в больницу, чтобы провели полный осмотр, не хочу, чтобы ситуация стала ещё хуже, - я поджимаю губы и опускаю взгляд на свои руки.
- Мне очень жаль, и... кажется, я уже сказал об этом, - я чуть киваю в такт своим словам, - вы помните меня?
Я поднимаю взгляд на девушку и по её выражению лица понимаю, что ответ, очевидно, отрицательный. Это так странно. Ещё вчера она призналась мне в чувствах, а сегодня понятия не имеет, кто я такой. И это просто безумно глупо, но почему-то, кажется, это меня расстраивает.
- Простите, я не подумал об этом, - спохватившись, произношу я, - если вам будет не комфортно в моей компании, в больницу вас может сопроводить Мэй. Но если вы не возражаете, я всё же хотел бы сделать это сам, чтобы убедиться в том, что с вами всё в порядке.

вв

0

3

Я была на седьмом небе когда смогла устроиться в крупную фирму на должность секретаря. Я была младшим сотрудником, без особых привилегий с довольно посредственной зарплатой, но это действительно хорошая, большая фирма с возможностью карьерного роста, так что да, моей радости не было придела. Конечно я надеялась на то у меня получится через какое-то время получить повышение. Ну, через год, может чуть больше, я надеялась на это. Я старалась не только потому что понимала что с повышением у меня будет больше зарплата и больше возможностей, но во многом мне хотелось выделиться в глазах начальства. Не из каких-то корыстных целей, а потому что мне был интересен Нам И Дже. Мне хотелось быть лучшей в надежде на то что он обратит на меня внимание как на сотрудницу, а потом может и как девушку заметит. И вот заметил он меня довольно скоро. В смысле, я никак не ожидала того что в самом деле могу претендовать на должность его помощницы. Само собой я на это надеялась, но у меня было слишком мало опыта, другие сотрудницы говорили что И Дже крайне требователен, так что едва ли у меня мог быть шанс, потому что далеко не все провалы в плане опыта можно компенсировать одним только старанием. Тем не менее на эту должность взяли меня и я этому была безумно рада и в то же время страшно напугана. А вдруг я не справлюсь? Опозорюсь как-то перед ним и тогда он уж точно на меня как на девушку не посмотрит. Кажется об этом я думала слишком много. Нет, моя работа от этого никак не страдала, я действительно очень старалась. Старалась во всё вникать, старалась проявлять инициативу, следить за его расписанием, запоминать его привычки, всё что может пригодиться для плодотворной работы. И всё равно не редко ловила себя на том что не просто за ним наблюдаю, а откровенно пялюсь. Сама не на что на меня нашло в тот момент когда я решила признаться ему в симпатии. На секунду в голове мелькнула мысль что возможно даже если я ему и нравлюсь, он ведёт себя отстранённо потому что он начальник и какие-то поползновения в мою сторону могут быть восприняты как харасмент или вроде того. А если я прямо ему скажу, то проблем быть не должно. И прежде чем просто немного подумать над этим, я выпалила ему о своей симпатии. Прада совсем не такого ответа я ожидала от мужчины Не то что бы я думала что он непременно распахнёт свои объятия и всё будет прекрасно, но казалось что если он не заинтересован то я услышу какой-то отказ, ну, вроде, прости, ты не в моём вкусе. Но нет, он отреагировал так будто бы вообще не услышал. А он услышал, но очевидно повторять не стоит, потому что он, можно сказать, дал мне шанс сделать вид будто ничего я ему не говорила. Так было к лучшему, я это понимала, но... Но всё равно было как-то тоскливо, обидно, чертовски грустно. Потому что, ну, очевидно что в данном ключе отсутствие ответа не означает что ему нужно подумать, это вполне ясно даёт понять что мне лучше оставить эту тему, потому что вот он собирается делать вид будто бы этого разговора не было вовсе. Стоило радоваться что он не разжаловал меня обратно, не взял на должность кого-нибудь кто не станет мешать работу и личную жизнь. Работать с ним стало несколько сложнее, ведь от того что  он сделал вид будто никакого признания не было, у меня к нему чувства никуда не делись. Но терять работу из-за этого я совсем не хотела. Мелькнула в какой-то момент мысль что было бы разумнее уволится, но тут уж началась дилемма. Мне нужна эта работа, деньги что бы оплачивать новую квартиру, потому что в старой жить было уже невозможно, хотя она и стоила в разы дешевле, но и смотреть на И Дже так будто бы мне плевать на него я тоже не могу...
От этого и ехать на корпоративный отдых хотелось и не хотелось одновременно. С одной стороны круто ведь, компания оплачивает такое мероприятие, возможность отдохнуть, пообщаться с коллегами, наладить общение и всё в таком духе. Но в то же время нормально в такой обстановке тоже не расслабишься.  Мне довольно быстро всё это надоело, немного побаливала голова и я хотела отправиться в свой номер что бы отдохнуть. Думаю никто не обидится, кроме того, я заметила что И Дже уже успел уйти, так что, раз начальство не видит то точно можно уйти пораньше...  И вот я собиралась свернуть  в холл как вдруг... Признаться, я даже не поняла что именно произошло. Только успела заметить лицо мужчины, поняла что теряю равновесие и всё, всё вдруг резко потемнело.
К тому моменту как я пришла в себя, вокруг была какая-то суета. А у меня в голове натуральная каша. В ушах звенело, перед глазами всё плыло, мысли казались спутанными. Я слушала вопросы, но ответить было трудно и вроде понимала что спрашивают, но мысль для ответа ускользала. И всё что я могла это растерянно покачать головой и бормотать что -то про о что не знаю. И в тот момент я правда не знала. В смысле не могла ничего понять, сообразить, сформулировать.
- Простите... В голове каша, - не уверенно проговариваю я, когда мужчина представляется. Вообще, я начинаю понимать что лицо его знакомо, что я вроде бы понимаю где нахожусь. Начинаю понимать, просто очень медленно. Ответы на вопросы будто лежат где-то на самой поверхности, но уловить их вот так с ходу очень трудно.
- Но это ведь случайно? Вы же не нападали на меня? - чуть качнув головой, спрашиваю я. Кажется если бы он специально это сделал, то наверное не стал бы сейчас так суетиться. Почему-то ужасно приятно от  этого...
- Да, наверное в этом есть смысл, - чуть кивнув, соглашаюсь я. Голова болит, саднит затылок и зрение немного не чёткое. Госпитализация может и не требуется, но он ведь сказал что лучше сделать мрт, убедится в том что травма не серьёзна. Одно дело просто сотрясение и другое какая-нибудь жуткая гематома или что-то такое. Чувство этой странной растерянности меня не спешит отпустить.
- Помню что минуту назад вы минуту назад представились. Мне кажется будто я вас знаю, но откуда... Не знаю, в голове каша, я вроде бы была совсем недавно дома и я кажется понимаю где нахожусь, в смысле это ведь какой-то отель? Верно? Но я... Я не помню как здесь оказалась, - поджимая губы, признаюсь я мужчине. Пока в голове особо не проясняется, паники из-за того что я ничего не помню нет, только растерянность.
- Я не против, всё в порядке, вы ведь не специально, не вижу причин на вас злиться из-за того, что, если честно, даже не помню... - пожимаю плечами я. Момент столкновения я правда не помню, просто пришла в себя и вот я здесь. И всё кажется где-то на поверхности, но ухватить воспоминания так сразу не выходит.
- А мы с вами... Эм... Ну, мы хорошо знакомы? - не громко спрашиваю я у мужчины. Он выглядит обеспокоенным, но обращается ко мне как-то очень формально. Он кажется очень милым и симпатичным. Его волнение кажется очень лестным, приятным, даже капельку смущающим.

вв

0

4

- Нет, нет, конечно, - я качаю головой, - я бы ни за что не ударил вас нарочно. Я просто слишком сильно размахивал руками и не смотрел по сторонам, - поджимая губы, негромко произношу я. Это чистая случайность, и я сам это прекрасно понимаю, но чувство вины за произошедшее от этого пройти как-то не спешит. Возможно, станет немного полегче, когда к ней вернётся память и если врачи скажут, что нет ничего серьёзного. Но прямо сейчас мне хочется провалиться на месте. И, не смотря на то, что девушка не выглядит разозлённой на меня из-за произошедшего, мне всё равно стыдно смотреть на неё. Тем не менее, я чувствую, что просто не могу уйти, принеся извинения. Этого определённо недостаточно.
- Это отель, да, - киваю я на вопрос девушки, - вы здесь по работе, ну, вроде как. И я тоже. Ну, вообще, весь коллектив. Выезд на тим-билдинг. Вы моя помощница, - негромко произношу я, но пока не вижу в её взгляде особой ясности вроде "а, ну, да, точно". Я и не думал, что врач мне стал бы о таком врать, как минимум это вообще не имеет никакого смысла, просто надеялся, что, может, это временное и её отпустит, но не похоже, чтобы проблема могла решиться настолько быстро.
- Вообще, всего неделя, как вы стали помощницей, до этого вы работали в другом отделе, - продолжаю я, хотя не уверен, что сейчас это именно та информация, которая ей требуется, - этого тоже не помните?
Наверное, не стоит донимать её этим вопросом слишком часто, но мне не помешает понять, как много она забыла. То, что я для неё незнакомый человек я уже помнил. Но она не помнит только последнюю неделю? Месяц, больше? Она хоть помнит, сколько ей лет, как её зовут? Хотя, наверное, если бы не помнила, то уже спросила бы. Или нет? Меня это действительно беспокоит. Вдруг потеря памяти окажется не временной? Что если будут ещё какие-то когнитивные изменения? Хорошо ещё, что Эрин согласилась съездить в больницу. Хотя, пожалуй, на её месте отказываться от этого было бы не разумно.
- Вы не просто ударились из-за меня, вы потеряли часть памяти, есть на что злиться, - чуть поджав губы и улыбнувшись, замечаю я. Хотя если бы я обсуждал это с юристом, то он наверняка посоветовал бы мне выбирать выражения поосторожнее. Не хочу сейчас думать, дойдёт ли до этого вообще, хочу просто чтобы всё наладилось.
На её вопрос я открываю рот, чтобы ответить, но в итоге ненадолго зависаю. Должен ли я упоминать о её признании? Пожалуй, нет, это будет неловко, с учётом того, как я отреагировал, наверняка ещё и обидно, к тому же из-за этого она может передумать со мной куда-то ехать, а я не хочу, чтобы она поехала с кем-то другим. Это моя ответственность.
- Не так хорошо, как хотелось бы, - чуть заметно улыбнувшись, произношу я, - но если вы не планируете увольняться, то мы обязательно это исправим, - обещаю я девушке, а потом ненадолго замолкаю, обдумывая сказанное. Получилось как-то не очень.
- Простите, если это могло прозвучать как-то двусмысленно, я не имел в виду ничего такого, - чуть подняв вверх руки, поясняю я. Не знаю, какого чёрта, обычно у меня нет проблем с тем, чтобы подбирать слова. Пожалуй, я волнуюсь из-за произошедшего даже больше, чем мне самому кажется.
Я подаю девушке руку, чтобы помочь подняться, опуская взгляд вниз и думая о том, что юбка у неё очень короткая. Конечно, бывает и ещё меньше, эта смотрится вполне прилично, но всё же. Я некоторое время медлю, прежде, чем снять с себя пиджак и обвязать его вокруг талии Эрин, прежде, чем поднять её на руки, взяв так, чтобы пиджак закрывал ноги. В обычном положении юбка, может, ничего и не открывает, а так вполне может. А мне что-то не хочется, чтобы кто-нибудь её разглядывал. Да и думаю ей бы тоже этого не захотелось, если бы она вообще думала сейчас о таких мелочах.
Я спускаюсь в холл и выхожу из отеля, усаживая девушку в машину, когда ко мне подходит Винс, тот самый менеджер, с которым я разговаривал в момент столкновения, и интересуется, нужна ли помощь, но я отсылаю его обратно, сказав, что разберусь сам.
- Простите, это было необходимо, у вас ведь сотрясение, не хочу, чтобы вы снова упали, - неловко поджав губы, поясняю я девушке, когда сажусь в машину и выезжаю с парковки отеля. - Обещаю перестать нарушать ваши личные границы, как только врачи подтвердят, что всё в порядке, - обещаю я девушке, отведя от неё взгляд. На самом деле мне самому жутко не комфортно от этого. Она привлекательная девушка, а после её признания я невольно думал о том, как бы всё могло сложиться, если бы мы не работали вместе, так что теперь, когда она так близко, я ощущаю себя неловко из-за мыслей, которые приходят в голову. Я и правда предпочёл бы, чтобы она этого не говорила, так было куда проще не думать о чём-то подобном вовсе. Приходя на работу я просто отключал ту часть, что интересуется чем бы то ни было, кроме дел, но Эрин это изменила. Конечно, со временем я смогу перестроиться и перестать об этом думать, но сейчас отчего-то совсем не выходит.

0

5

- Видимо что-то очень эмоциональное обсуждали, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Злости на мужчину из-за всего этого и правда не ощущаю. Да странно ощущать что мне как-то отшибло память, не полностью, но как будто чего-то не хватает. Да и мы вот выходит знакомы, а в голове перекати поле. Вроде есть ощущение будто бы знаю его, но это как встретить кого-то на улице, когда не можешь вспомнить когда и при каких обстоятельствах познакомились, потому что это было много лет назад, но точно знакомы.
На его слова о том где я почему, я только чуть киваю. В голове всё мутно, не могу объяснить, вроде никакого удивления то что он говорит у меня не вызывает, но какой-то конкретики в голове не появляется, пытаюсь вспомнить последнее что могу, но там тоже ничего такого.
- Помню что собиралась на собеседование, то ли уже прошла его, то ли только шла. Знаете, ощущение, как во сне, когда оказываешься непонятно где, не понятно как сюда попал, но воспринимаешь всё как должное, - усмехаясь, проговариваю я. Не помню как оказалась в отеле, но при этом тот факт что я здесь непонятно зачем, у меня вообще не вызывает никакой паники. Я вполне себе спокойна и только немного растеряна и озадачена потому что, ну, хотелось бы что бы в голове картина происходящего была немного яснее.
- Простите, но всё как в тумане немного, не могу объяснить, я вам верю, даже мысли нет что всё не так, но не могу ничего конкретного вспомнить, - виновато улыбаясь, проговариваю я. Если я его помощница, то, похоже, ему придется поискать мне замену, может хотя бы временно пока я не приду в себя. Хотя, замена, наверное, в любом случае появится, ведь если у меня сотрясение, то что с памятью, что без, врач и так уже сказал что утомляться нельзя. А в больнице уже поди подробнее скажут.
- И, всё же, я не злюсь и вы на себя не злитесь, вы не специально, врач ничего страшного не заметил, сказал что так бывает, что почти наверняка эффект временный. В больнице наверное точнее скажут, - качнув головой, проговариваю я. Перспектива того что какая-то часть моей жизни может выпасть из памяти навсегда меня почему-то не пугает. Вроде того что внутренне я на все сто уверена в том что это действительно временная проблема.
- Ну, в такой ситуации было бы не разумно терять работу, хотя прямо сейчас я не уверена что могу с ней справляться... Если быстро это не пройдёт вы же дадите мне немного времени привыкнуть к обязанностям заново? - поджимая губы, уточняю я  у мужчины. В голову, вообще, запоздало приходят мысли о том что если я работаю на него официально, то в случае если меня решат уволить, то я ведь смогу и иск в суд подать, но у меня нет ощущения что об этом вообще стоит переживать. Ощущение будто он из-за случившегося даже больше меня переживает. Точнее, только он и переживает, потому что я всё ещё спокойна, то ли не осознала, то ли просто не вижу смысла поднимать панику.
- Да нет, вроде не плохо прозвучало, - улыбаясь, проговариваю я. Он определённо очень милый и не знаю что он именно имел ввиду на самом деле под своими словами и был ли в них правда двойной смысл, но кажется я и не против. С другой стороны, если он мой непосредственный начальник, то это уже как-то не правильно что ли. В любом случае, думаю сейчас не самый подходящий момент для подобных размышлений.
Я принимаю его руку что бы подняться на ноги, неловко улыбаюсь, ощущая что голова немного кружится и слегка мутит. Не приятные ощущения, но, думаю, я в порядке. Впрочем, отправиться к выходу из комнаты мы не успеваем. Я озадаченно наблюдаю за тем что он делает. Невольно думаю о том что может испачкалась и внимания не обратила, но когда мужчина вдруг решает меня на руки поднять, я понимаю что дело в другом. Сразу становится как-то очень неловко и при этом приятно. Ну, вроде бы и сама могу дойти, но подобно внимание очень льстит и смущает одновременно.
И ведь доносит прямо до машины, безумно мило с его стороны, я даже забываю о том что он вроде как практически незнакомец для меня. Очень милый незнакомец.
- Я совсем не против, - неловко улыбаюсь я. Меня больше беспокоит то что ему возможно тяжело было меня нести, а не то что он нарушает какие-то там мои личные границы. Он же не домогается меня, не пристаёт, даже вот пиджак свой повязал что бы я бельём не засветила пока он будет на руках меня нести. Это не только мило, но ещё и о его внимательности и продуманности говорит.
По дороге в больницу я немного затихаю, голова кружится, а от мелькающих за окном объектов начинает мутить только сильнее и кажется что если буду говорить, то меня непременно стошнит. Так что приходится закрыть глаза и стараться ровно, размеренно дышать до самого приезда.
- Простите, немного укачало, - покачав головой, признаюсь я когда мы уже останавливаемся и можно выйти. Меня не тошнит, но ощущения крайне не приятные. А ешё я не сразу понимаю где мы оказались. Помню как ехали, но когда выхожу из машины и вижу что мы в больнице в голове возникает мысль в духе "а, точно, мы же ехали в больницу, потому что я ударилась головой". На первичном приёме я упоминаю все симптомы для врача, потом уже меня отправляют на сбор анализов и МРТ. И после того как выдают все рекомендации в устном и письменном виде отправляют обратно к И Дже, предварительно убедившись что меня действительно ждут.
- Тут, ну, сказали что сотрясение средней тяжести, госпитализация не обязательна, прописали лекарства, запретили кофе, компьютер, телевизор, книги, яркий свет и физическую нагрузку... Сказали потеря памяти - это нормально и обычно временное явление, может появляться и пропадать туда сюда... - покачав головой, рассказываю я мужчине. - В общем, всё нормально, но если вы не против, не могли бы отвезти меня домой, потому что... Я... Я не помню название улицы, помню где находится, но ни номер дома ни название не могу вспомнить... Не уверена что таксисты согласятся везти меня по описанию, - виновато поджимая губы, прошу я мужчину.

0

6

- Вроде того, - кивнув, отвечаю я девушке. Немного неловко говорить об этом, с учетом того, что отчасти я был раздражен именно из-за нее и при этом она в итоге из-за меня пострадала. Так что я охотно уйду от этой темы. Сейчас есть проблема поважнее, чем то, что я в принципе ненавижу тимбилдинг, и волнениях о том, останется ли Эрин после того, как я ей отказал. Да и еще как! Я ее просто проигнорировал. Не понимаю, что мне мешало объяснить причину по-человечески. Но думая об этом сейчас не сложно понять, что именно я сделал не так. В тот момент я просто растерялся и мне казалось, что так будет лучше. Очевидно, что это было не так и вот теперь еще и это.
- Понимаю, - соглашаюсь я с девушкой, хотя, по сути, понимаю только то, что сейчас она из-за меня явно не в состоянии позаботиться о себе сама и должен быть кто-то рядом, чтобы не случилось еще что-нибудь плохое. Хорошо, что Эрин не против моей компании, хотя и не помнит меня, потому, что я не знаю, кому мог бы поручить нечто подобное. Как ни крути, я не считаю нормальным поручать сотрудникам что бы то ни было не имеющее отношения к работе. Это злоупотребление должностным положением, а я такое терпеть не могу. Так что либо я, либо вызывать какую-нибудь сиделку, и, опять же, поди знай, что там за человек и можно ли ему доверять. Вот и получается, что на эту роль никто лучше меня не подойдет. Сам напортачил, самому и исправлять.
- Будем решать, стоит ли на меня злиться, когда вы пройдете нормальное обследование, - предлагаю я девушке. И вот опять, зачем я ей этот говорю? Мне нужно стараться сгладить конфликт, но в то же время я считаю, что на меня очень даже есть за что злиться. Понимаю, что это произошло случайно, но все равно чувствую себя жутко виноватым.
- Конечно, не беспокойтесь об этом, - спешно проговариваю я, - вы пострадали из-за меня, уволить вас в такой ситуации было бы настоящим свинством, так что не переживайте, - прошу я Эрин. Это не только было бы не по человечески, но еще и стало бы идеальной почвой для подачи иска, который бы она определённо выиграла. Конечно, от этого фирма не разорится, но мне не нужна такая репутация, да и фирме тоже. Так что сейчас ей лучше сосредоточиться на своем здоровье.
- Не стоит за это извиняться, - качнув головой, говорю я. Она кажется просто безумно милой. Такая вежливая и осторожная, словно боится доставить мне дискомфорт, хотя, по сути, именно я должен переживать об этом. Она всегда была такой и я просто этого не замечал? Какого чёрта я вообще об этом думаю? Всё, что должно меня беспокоить, это чтобы она пришла в норму, чтобы компания и я лично не получил иск, и, хотя я об этом безусловно думаю, данные мысли всё равно далеко не на первом месте. Да и в больнице, когда Эрин проходит обследование, а я ожидаю её, куда больше меня волнует то, чтобы с ней всё было в порядке. Деньги можно заработать, а вот со здоровьем, тем более когда дело касается головы и непосредственно памяти, шутки плохи. Мне бы не хотелось сломать ей жизнь из-за собственной неосмотрительности.
- Я бы не посадил вас в такси в таком состоянии, - замечаю я. Это было бы крайне безответственно. В лучшем случае её привезли бы бог знает куда и ограбили, а о других раскладах я и вовсе не хочу думать.
- Эрин... я рад слышать, что ваше состояние вскоре нормализуется, но сейчас дело в том, что мы довольно далеко от вашего дома. Мы приехали сюда с коллективом для того, чтобы улучшить рабочие взаимоотношения... тимбилдинг, в общем, - чуть поморщившись, произношу я, - так что ещё несколько дней вам придётся побыть в гостинице. Но не переживайте об этом, я буду рядом и прослежу, чтобы у вас было всё необходимое. Если до конца срока вы не придёте в себя, я отвезу вас домой и свяжусь с кем-нибудь из ваших близких или друзей, чтобы было кому за вами присматривать, - обещаю я девушке.
- А сейчас извините, - произношу я, подходя просто до неловкости близко, чтобы положить одну руку девушки себе на плечо и снова поднять её на руки. Я же вижу, что она всё ещё не слишком твёрдо стоит на ногах. И хотя врачи сказали, что ничего серьёзного, они так же рекомендовали ей избегать физические нагрузки. Немного запоздало я думаю о том, что в пределах больницы я мог бы усадить её на кресло, но теперь это уже не важно.
Я снова усаживаю девушку в машину, чтобы отвезти её обратно. Я прохожу в её номер, ненадолго задерживаясь, прежде, чем развернуться и пойти дальше по коридору. Я не особенно задумывался о том, какие у кого номера, и, в общем-то, у сотрудников они нормальные, но они определённо одноместные, мне будет попросту неудобно оставаться там, пока я присматриваю за ней. Так что я отношу девушку в свой номер.
- Я распоряжусь, чтобы ваши вещи из номера перенесли сюда, - обещаю я Эрин, усаживая её на кровать. Здесь есть ещё и диван, я вполне могу поспать на нём, да и места тут явно больше, не говоря уже о рабочем пространстве и джакузи в ванной комнате. Последнее, как по мне лишнее, но мне не мешает.
- Вы не проголодались? Я закажу что-нибудь в номер, - предлагаю я девушке, прежде, чем взять телефон и написать одному из менеджеров с просьбой перенести вещи Эрин из её номера в мой.
- Если что-нибудь нужно, то не стесняйтесь, обращайтесь ко мне, - произношу я, останавливаясь, потому, что ловлю себя на мысли, что я слишком много суечусь.
- Точно, пиджак, - произношу я, прежде, чем опуститься перед Йегер на одно колено и развязать рукава пиджака у неё на талии. Я поднимаю взгляд и встречаюсь им со взглядом Эрин, ощущая, как кровь приливает к лицу. Какого чёрта это так смущает? Я ведь не школьник, у меня были женщины и немало, но я чувствую себя просто безумно неловко рядом с ней.
- Простите, у меня сегодня какие-то проблемы с соблюдением личных границ, - виновато проговариваю я, прежде, чем отойти к одному из столов.
- Я буду работать здесь, вы меня даже не заметите, - обещаю я девушке.

0

7

- Я не хочу на вас злиться или злиться в принципе, в любом случае. Случилось то что случилось и от моей злости это никак не изменится, - пожимая плечами, отзываюсь я. Я понимаю что он на себя злиться, наверное на его месте я бы тоже себя корила если бы из-за меня кто-то пострадал. Не важно как сильно, важно что я была бы в этом виновата, так что да, в этом смысле я понимаю почему он переживает, но я сама точно не зла. Мне во многом даже льстит его внимание. Выходит он мой босс и вместо того что бы просто отправить меня в больницу и, раз уж он виноват, оплатить сразу больничные счета и забыть о проблеме как о страшном сне, ну, может ещё премию какую выписать чтоб я не в обиде была, он тут сам со мной возится. Не просто возится, а буквально на руках носит. Мне от этого ужасно неловко и в то же время жутко приятно. Так что злиться на него из-за этого я просто не в состоянии.
- Признаться, я и не думала что вы так сделаете, вы не похожи на человека который бы так поступил, ну, не вызываете такого впечатления, - улыбаясь, проговариваю я. Я про увольнение скорее в шутку сказала, потому что, ну, в самом деле не думаю что он стал бы делать что-то такое. Как бы я вас окружу заботой, но завтра вы непременном получите свой расчёт, так что ли? Нет, одно с другим вообще не вяжется, как не крути, так что в подобный расклад я совершенно не верю.
- Да я как будто почти в порядке, просто голова кружится и немного... Немного рассеянная, - поджимая губы, проговариваю я, мне правда не хочется слишком нагружать его заботой обо мне. Это кажется очень странным, очень неловким, в самом деле, я не маленькая, да состояние не очень, но не смертельно ведь. Меня беспокоит только то, что врач сказал что могут быть кратковременные провалы в памяти, в том плане что они могут происходить ещё, в остальном всё звучало не так уж и страшно. Принимать лекарства и отдыхать, всё что нужно для восстановления.
- А... Мы в другом городе... - то ли спрашиваю, то ли подытоживаю я его слова о том что до дома далековато будет. Об этом я не то что не подумала, я даже не обратила внимания на то что пока мы ехали улицы казались совершенно не знакомыми, впрочем, даже если бы мы были не сильно далеко от дома, ну, в соседнем городе и езда заняла бы от силы полчаса, я бы всё равно ничего не заметила, потому что редко ездила куда-то. Обычно была занята на работе или торчала дома, крайне редко куда-то выбираясь.
- Поняла, хорошо, - покивав, соглашаюсь я, но почти сразу задумываюсь, чуть кусая губу, есть один моментик такой который стоит учесть... - Я.. ну, если я не успела обзавестись друзьями пока работала на вас, то с этим могут быть сложности, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Не помню что бы у меня были какие-то близкие друзья. Ну, приятели - да, но там не такой уровень общения что бы эти люди могли приходить ко мне домой хотя бы раз в день или два что бы помогать мне с какими-то бытовыми делами, приносить может продукты какие-то и в принципе проверять в порядке ли я. С другой стороны может пары дней будет достаточно что бы у меня прошло головокружение и дезориентация? В остальном-то всё нормально, я смогу посидеть дома, сделать доставку, погреть еду и всё в таком духе, Просто пока чувствую себя немного оглушённой что ли.
- С-спасибо, - растерянно проговариваю я, когда он снова берёт меня на руких, хотя можно было бы просто попросить кресло что бы довести меня до выхода. Но мне самой так даже больше нравится. А ему? Почему-то невольно думаю о том что если бы ему было не приятно или тяжело, то никакое чувство вины не заставило бы его без конца носить меня на руках, точно сам бы подумал о каталке. Но думать о том что я могу ему нравится тоже страшно неловко. Сейчас надумаю себе чёрт знает что, а потом окажется что он женат, у него куча детей и он в принципе счастливый семьянин который очень заботливо относится к сотруднице. Кроме того, сколько ему лет? Он выглядит старше. Лет на десять, плюс минус, точно не могу сказать, привлекательный, хорошо одевается, при деньгах, у него точно есть жена или как минимум девушка.  Я же скорее просто вызываю жалость из-за своего состояния, ну и его чувство вины, потому что он совестливый человек.
Я не сразу, но довольно быстро понимаю что он принёс меня в свой, а не в мой номер. Ну, едва ли у практически рядового сотрудника он будет такой большой. Выглядит очень дорого, как люкс какой-нибудь, да и двухкомнатные номера обычно в принципе всегда дороже и обычному сотруднику точно не к чему. Да и то что он говорит про вещи только подтверждает мою догадку.
- А это ничего? В смысле... Ну, я не буду вам мешать? Вас это не стеснит? Я могла бы остаться в своём, а если бы что-то понадобилось просто позвонила бы или сообщение написала... _- неловко заговариваю я, оглядываясь и поглядывая на мужчину, кровать здесь одна и что-то мне подсказывает что он не будет спать на ней со мной рядом, сдаётся мне выберет диван. Уверена что в люксовом номере он очень удобный, но мне всё равно неловко от самой мысли об этом.
- Меня ещё немного мутит, если честно, но может какой-то бульон или простой суп... Врачь в еде не ограничивал, но ощущение такое что лучше не переусердствовать, - не уверенно проговариваю я. Я уточняла, да и в рекомендациях написано, в плане еды просто рекомендовали придерживаться правильного питания что бы были витамины способствующие восстановлению, но никаких запретов или чего-то подобного. Разве что спиртное нельзя, но это кажется в принципе вполне очевидным.
- Хорошо, конечно, - киваю я. Кажется странным сейчас продолжать ему доказывать что я в порядке и беспокоиться ему не о чём, потому что, что-то мне подсказывает, что он всё равно продолжит вот так суетится и станет спорить со мной. Так что разумнее просто согласится и не беспокоить его по пустякам. Что уж там, я уверена что от машины до номера смогла бы дойти самостоятельно. Голова кружится, но не так что бы это грозило мне потерей равновесия.
Когда он присаживается передо мной что бы развязать пиджак, к моему лицу тоже приливает кровь и даже кажется не только к лицу, потому что я ощущаю совершенно не уместное сейчас, лёгкое возбуждение от того как он близко. И вместе с тем в голове вспыхивают его слова о том что он ждёт меня завтра на рабочем месте, в ту же секунду моё смущение меняется растерянностью и жуткой тоской. В голове прокручивается тот момент когда я выхожу из его кабинета и спешу в ближайший туалет что бы закрыться в одной из кабиной, потому боялась расплакаться на глазах у коллег. Не хотела что бы они решили будто он меня как-то обидел и, уж тем более, не хотела говорить об истинных причинах того почему так сильно захотелось плакать. Я призналась ему, я вспомнила.
- Н-н-не чего всё в п-порядке, - как-то уж совсем заикаясь заговорила я. Я вспомнила, не всё, вспомнила его, точнее тот момент когда признаюсь, когда он ничего не отвечает и как ухожу плакать. Помню свои чувства в тот момент, но то как устроилась на работу всё ещё не помню. Да и сейчас это вообще не волнует. Я влюбилась в босса, призналась, а он меня выходит отшил, а теперь принес в свой номер и всё как-то неловко. Что мне делать? Сказать что я вспомнила? Кажется от этого ситуация станет ещё более неловкой. Так мне промолчать? Но ведь это как-то не правильно, с другой стороны, это не плохая возможность сделать вид что ничего не было... Господи, как мне поступить-то?
- Это же ваш номер так что, лучше я тут полежу просто немного, пока вы работаете, вы меня не заметите. Я не хочу что бы из-за меня вы отвлекались от каких-то важных рабочих дел, тем более когда я не в состоянии вам как-то помочь потому что ничего не помню о своих обязанностях, - растерянно улыбаясь, проговариваю я ему в ответ. Не хочу ему мешать, тем более не хочу что бы он переживал из-за того что может как-то мешать мне. Не может конечно! Да и я правда всё ещё не помню детали своей работы и сейчас максимально бесполезна. Даже если бы мне врач не запретил напрягать голову и зрение, я бы всё равно ничего сделать не смогла потому что не помню толком что нужно.

0

8

- Вы меня не помните, - я чуть усмехаюсь, - вдруг я именно такой человек?
Нет, конечно, я бы так не поступил, но меня просто поражает то, что она меня не доверяет, не смотря на то, что в данный момент она меня и не знает вовсе. Дело в её характере? Она настолько доверчивая? Или в том, что это я отвык доверять людям и вижу только плохое, а потому мне кажется, что на её месте я ожидал бы какого-то подвоха?
- Всё верно. Приехали всей рабочей командой на тимбилдинг, - повторяю я. Очевидно, она снова что-то забыла и не понимает, что происходит. И от этого как-то тревожно. Я думал она уж то, что происходит после того, как она пришла в себя, забывать не будет. Но, видимо, у всего этого нет каких-то чётких правил. Так что я лишний раз убеждаюсь в том, что не могу оставить её на кого-то другого.
- У вас нет близких? - вскинув брови, уточняю я у Эрин, но быстро понимаю, что вопрос может быть некорректным, а ей не стоит сейчас лишний раз волноваться. - Ничего, - я качаю головой, - если я не смогу найти того, кому вас можно перепоручить, я буду навещать вас, пока не поправитесь, - обещаю я девушке. Это будет немного странно, но лучше так. Тем более, что я не имею под своими намерениями ничего, кроме желания убедиться, что с Эрин всё будет в порядке. Я не пытаюсь воспользоваться тем, что сейчас она определённо не в полной мере соображает, что происходит, и тем, что она едва ли сможет дать мне отпор. В этом плане ничего не поменялось. Я всё ещё считаю, что близкие контакты между сотрудниками - это табу. Но эта ситуация внештатная, так что и решать её придётся соответственно.
- Нет, не волнуйтесь, всё в порядке, - заверяю я девушку, - будет лучше, если вы останетесь здесь. Я понимаю, это немного смущает, потому, что вы девушка, а я мужчина, но, поверьте, я не стану переходить никакие границы. Вам не о чем волноваться, - произношу я, ощущая прилив смущения даже от того, что просто произношу это вслух. Она мне нравится? Дело в этом? Ощущение просто страшной неловкости и в голову постоянно лезет то, о чем мне не хотелось бы думать в отношении своей подчинённой. Нужно взять себя в руки, это никуда не годится.
- Я просто... боюсь, что вы можете оказаться не в состоянии позвонить или написать сообщение. Мне либо придётся ходить к вам каждые пару минут, что не удобно и в таком случае проще оставаться в одном помещении, или же я буду ходить куда реже, и тогда... что если вам станет плохо именно в это время? Я не хочу рисковать, - поясняю я ей. Да, я уже понял, что состояние у неё не критическое, но, чёрт возьми, она успела забыть то, что я сказал ей меньше получаса назад. Что если она опять забудет где она, выйдет из номера, потому, что это незнакомое место, выйдет из отеля и попадёт в неприятности? Не могу же я дать распоряжение всем сотрудникам перехватывать её, если она куда-то пойдёт? Ну, то есть, теоретически, могу, конечно, но, опять же, это лишняя волокита и её можно избежать просто оставив девушку у себя в номере. Так что это с любой стороны кажется мне более удачной идеей. Хотя, конечно, вот так близко подходить к ней не стоит. Даже если сама Эрин не придаёт значения тому, что я делаю, похоже, я сам концентрируюсь на этом куда больше, чем мне того хотелось бы.
- Хорошо, я закажу суп, - кивнув, обещаю я девушке и отхожу к рабочему столу.
- Всё точно в порядке? - уточняю я у неё, возвращая взгляд к Эрин, когда она начинает заикаться. Это новый симптом? Какие-то нарушения в речи? Мне стоит об этом беспокоиться? Врач сказал, что всё нормально, но до этого она и не заикалась. Я чуть встряхиваю головой, чтобы прогнать эти мысли. Кажется, это уже больше похоже на паранойю.
- Эрин, прошу, - я тяжело вздыхаю, когда она заговаривает о работе, - не нужно обо мне беспокоиться. Хорошо? - я чуть вскидываю брови в вопросе, и, закончив писать сообщение, откладываю телефон в сторону. Я возвращаюсь к девушке, присаживаясь на край кровати рядом с ней, чтобы взять её за руки.
- Вы не можете мне помешать, - произношу я, ощущая, что последний жест был крайне неловким и отпускаю её руки, но остаюсь сидеть рядом. - Просто ложитесь и расслабьтесь. Сейчас вы важнее моей работы. С ней ничего не случится от того, что какое-то время я буду занят другими делами, - заверяю я девушку.
- Я уже нашел человека, который за всем присмотрит, - заверяю я девушку.
- Думаю, это ваши вещи, - произношу я, когда раздаётся стук в дверь. Я поднимаюсь, чтобы посмотреть кто там, забираю сумку и закрываю дверь обратно. - Я буду здесь. За столом, - кивнув в сторону, произношу я, - я не буду подсматривать, так что вы можете переодеться, - предлагаю я Эрин.
- Если хотите, я вообще в соседнюю комнату выйду. Но лучше делайте это сидя. Мало ли, голова закружится.

0

9

- Всё может быть, но впечатления такого от вас у меня нет, - пожимая плечами, отзываюсь я на слова мужчины. Само собой я могу ошибаться в своих предположениях и то что он с ходу не показал себя как последняя сволочь, ещё не значит что он хороший человек, но впечатления у меня именно такие что человек он достойный уважения, что не станет выпирать пострадавшего сотрудника, тем более если пострадал сотрудник именно по его вине, получается. Он вообще, кажется, принимает всё куда ближе к сердцу чем, казалось бы, должен принимать просто адекватный руководитель.
- Да, я.. Я помню, вы вроде бы говорили, просто не поняла где именно мы находимся, не подумала что до дома может быть далеко, - виновато признаюсь я. Думала может полчасика на такси, от силы и я буду дома, но раз так, то да лучше побыть в гостинице и потом уже со всеми поехать как положено.
- Родных точно нет, а вот друзей, не знаю, если только на работе с кем-то подружилась, но ничего такого я не помню, - в принципе относительно работы воспоминания какие-то смутные, вроде как понимаю что да, действительно где-то работала. Сидела за компьютером, преимущественно, но что именно и как делала, я вообще не помню. - Хорошо, спасибо, но надеюсь вам не придётся столько со мной возится, - покачав головой, не громко проговариваю я. Как-то уж очень неловко от этого. Он вот и так со мной тут возится, в номер свой поселил, суетится. Не хочу отвлекать его от его дел на то что бы потом ещё после работы кататься ко мне домой что бы проверить жива я там или нет. Наверняка ведь ничего мне не сделается. Мне уже кажется что у меня в принципе вполне нормальное состояние, пока голова немного кружится, но потом ведь отпустит, наверняка это не на долго. Точнее, врач сказал что полное восстановление может занять месяцы, но это не значит что всё это время я буду чувствовать себя плохо, просто нужно будет раз в неделю посещать врача, что бы он проверял всё ли со мной в порядке, не стало ли хуже или вроде того.
- Меня больше беспокоит что я буду вас стеснять и отвлекать, - неловко улыбаясь, признаюсь я. То что он мужчина, а я девушка, меня волнует куда меньше, потому что... Видимо потому что он очень привлекательный мужчина и в голову невольно разные мысли лезут, а потому кажется что если он вдруг решит проявить ко мне интерес, я совсем не буду против, потому что с моей стороны он уже определённо есть. А что если он правда женат? Или может у меня парень есть? Ну, появился недавно, думает что я просто на тимбилдинге не знает что случилось, а я тут думаю о другом... Как-то это не правильно.
- Думаю что если бы был риск чего-то такого, то мне бы наверное предложили остаться в больнице на пару дней, но если вам так будет спокойнее, то пусть, я не против, - покачав головой, проговариваю я. Не хочу спорить, в самом деле раз он так решил, значит наверняка подумал обо всех возможных неудобствах, так что пусть так. Мне самой определённо будет спокойнее, мало ли правда что-то выпадет из памяти снова. Хотя сейчас в память вернулось нечто такое что лучше бы не возвращалось, потому что мне как-то не по себе... Это ведь правда было? Это не придуманное что-то? Не какой-нибудь сон? Я ему в чувствах призналась, и он сам наверняка об этом должен помнить, само собой вполне разумно что он об этом не упомянул когда я спросила о наших отношениях, ему, очевидно, неловко. Полагаю он сам предпочёл бы что бы я об этом напрочь забыла.
- Да, точно, всё хорошо, просто немного разволновалась, - улыбаясь, отзываюсь я. Он сейчас так мил со мной и так близко. Как тут не волноваться? Он мне нравится. Теперь я ощущаю это довольно чётко и ясно, у меня есть к нему чувства, чувства которые он отверг и теперь из-за обстоятельств какое-то время я проведу в непосредственной близости от него и как мне быть с тем что я чувствую? Как не переводить его заботу в мысли о том что может я ему нравлюсь?
- Простите, постараюсь делать это менее навязчиво, - не громко проговариваю я, опуская взгляд на его руки, ощущая новый прилив смущения и растерянности. Мне как это расценивать? Он меня просто пытается успокоить? Мне нужно взять себя в руки и перестать прокручивать в голове на повторе тот момент когда я говорю ему о том что без конца о нём думаю. И всё же становится немного печально когда мои руки он отпускает. Было приятно, пока он держал меня за руки, они у него такие мягкие, тёплые, хочется самой потянуться, но я понимаю что это будет не уместно.
- Хорошо, я тогда так и сделаю, - киваю я. Да, мне определённо стоит немного полежать, может поспать, вдруг получится привести мысли в порядок, вдруг вспомнится что-нибудь ещё? Мне бы не помешала полная картина того что случилось после того как я на работу к нему устроилась. - Спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я, когда тянусь к сумке что бы посмотреть что там за вещи лежат и найти что-нибудь удобнее твидового костюма. Хотя такое ощущение что вещи я брала что бы можно было в любой момент дня и ночи выглядеть отлично. Я это ради него сделала? Всё дело в нём не иначе.
- Я верю что вы подглядывать не будете, - киваю я, прежде чем подождать пока мужчина сядет за свой стол и займётся делами. Уже после начинаю переодеваться.

вв

0

10

- Постараюсь быть более точным в следующий раз, - обещаю я девушке. Хотя, сдаётся мне, дело всё-таки не в том, что я не назвал место, где мы находимся, а в том, что она продолжает забывать какие-то эпизоды. Так что прежде, чем оставить её одну, я хотел бы убедиться, что она хотя бы новую информацию не забывает, а лучше, чтобы она вспомнила и о том, о чем успела забыть.
- Тогда положитесь на меня, - прошу я Эрин и улыбаюсь ей. Вообще, то, что у неё нет родных звучит как-то уж очень печально. Я никогда не интересовался этим, потому, что данная информация не влияет на качество работы. Но сейчас меня это беспокоит. Как раз потому, что, очевидно, её не на кого будет оставить. Мне точно стоит отвозить её к ней домой? Она сможет остаться одна и не попасть в неприятности? Ладно, буду смотреть по ситуации. Если за те пару дней, что мы должны оставаться здесь, Эрин придёт в себя и вспомнит обо всём, тогда это не будет проблемой. Но если нет? Надо узнать, где она живёт. Насколько это далеко от моего дома? Конечно, я оставлю ей телефон, чтобы она могла в случае чего позвонить, но что если я не смогу быстро отреагировать на её звонок? Не могу не переживать из-за всего этого.
- Вы мне ни сколько не мешаете, всё в порядке, - заверяю я девушку. Я уже несколько раз сказал ей, что беспокоиться она должна о себе, а не обо мне, но она продолжает. И вот что это? Следствие провалов в памяти, она снова забывает о том, что я ей говорил, или это всё же воспитание, которое не позволяет ей себя так вести? В данный момент я понимаю, что действительно очень плохо успел узнать Эрин, так что даже не могу понять, нормально ли для неё такое поведение. Я смотрел только на её рабочие качества, но не обращал внимания на то, какой она человек. И сейчас девушка кажется мне безумно милой, но, в то же время, мне даже не с чем сравнить, и я чувствую, что это мой промах.
- Я понимаю, но мне так будет спокойнее, - чуть кивнув, отвечаю я Эрин. Конечно, её уже и доктор из отеля осмотрел и нормальные врачи в больнице, но всё равно кажется, что лучше перестраховаться. Мало ли что упустили? У них наверняка много пациентов за день, всё бегом, могли и что-нибудь не заметить. Надеюсь, что нет, и всё же предпочту лично убедиться в том, что с девушкой всё в порядке.
- Перестаньте, - прошу я её, - вы не навязчивая. Всё хорошо.
Разве я сказал, что меня чем-то смущает её общество? Почему она об этом так беспокоится? То есть, смущает, конечно, но совсем не в том смысле, который имеет в виду Эрин.
- Вы очень доверчивы, - произношу я, не оборачиваясь. Я включаю ноутбук, но почти сразу теряю к нему интерес. Я слушаю, что происходит за спиной. По шороху одежды понимаю, что она переодевается и это, опять же, вызывает сильную неловкость. Может, мне всё же стоило уйти в другую комнату? Или на пару минут выйти из номера? Кажется, тут и в самом деле становится жарко.
- Я хочу сказать, что вам стоит быть осторожнее, - я ещё немного выжидаю, после того, как звуки прекращаются и оборачиваюсь к девушке, замирая, так ничего и не сказав. Это... немного слишком. Я чувствую, как кровь приливает к лицу, да и не только туда, так что я спешу подняться на ноги и взяться за край одеяла, чтобы укрыть им девушку.
- Врач посоветовал соблюдать постельный режим, - негромко напоминаю я, спеша отвести взгляд. Она нарочно такую одежду выбрала? Или это уже со мной что-то не так и я вижу какие-то намёки даже там, где их нет? Не могу выбросить её из головы, не могу перестать думать о том, что мне хотелось бы с ней сделать.
Так что я вполне охотно отвлекаюсь на стук в дверь. Это принесли еду, так что я спешу забрать то, что привезли к номеру. Хочется отвлечься ото всех этих совершенно неуместных мыслей, но как, чёрт возьми, это делать, когда она всё ещё здесь? Лежит в постели, абсолютно беззащитная, смотрит на меня своими доверчивыми глазами, и ещё и едва одета. Кажется, сейчас просто пар из ушей повалит.
- Вы меня беспокоите, - произношу я, садясь рядом с Эрин и снимая с подноса суп, чтобы взять ложку и поднести немного к её губам.
- Я хотел сказать, что меня беспокоит ваше поведение... - я замолкаю и шумно вздыхаю, понимая, что никак не могу сформировать мысль понятно. - Вы очень привлекательная девушка. И если бы я был менее принципиальным человеком, я мог бы вами воспользоваться. Я надеюсь, что обычно вы ведёте себя осторожнее, чем сейчас. Не хочу, чтобы с вами случилось что-то плохое.

0

11

- Я... Я положусь, хотя это неловко, определённо, - улыбаясь, проговариваю я. Хотелось ещё сказать что он мне ничем не обязан, но я решила промолчать, потому что уж на это у него есть вполне себе убедительный аргумент про то, что головой я ударилась из-за него, так что, в каком-то смысле, получается что обязан. Хотя, опять таки, я думаю что смогла бы и сама справится. Очевидно это было бы сложнее, но не думаю что я бы прям пропала. Тем не менее отказываться от его помощи я совсем не хочу, она мне очень приятна и проводить время с мужчиной мне нравится.
- Постараюсь себя в этом убедить, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Всё равно трудно отделаться от мысли что я могу ему как-то мешать. Если он начальник, то у него наверняка есть масса каких-то важных дел, даже на подобных выездах, наверняка он должен участвовать во всяких командных тренингах и прочем. А то как-то персонал тренируется работать в команде, а начальник не участвует. Это странно, наверное. В любом случае сейчас вечер, наверное все мероприятия уже закончились и осталось свободное время или вроде того. Может вечеринка какая-то, как по мне, так это очень даже сближает коллектив.
Я сама вроде и понимаю что в самом деле не навязываю своё общество и всё что происходит происходит исключительно по его инициативе, но мне всё равно от этого неловко. Кажется что я ничем эту заботу не заслужила. Ну, ударилась и ударилась, в больницу не положили, ничего страшного или критичного не нашли, полагаю больничный он мне оплатит согласно трудовому договору, так что никаких проблем, ни к чему возиться со мной лично... Особенно после того как отверг мои чувства. Не могу теперь не думать об этом. Я бы поняла его поведение если бы была ему симпатична, но он так холодно ответил тогда, что до сих пор обидно. А теперь вот...
- Но вы ведь не подглядываете, значит я вам я могу доверять, - пожимая плечами, не громко проговариваю я на слова мужчины. Он выглядит именно обеспокоенным моим состоянием, может немного смущённым, но уж точно не выглядит так будто ждёт момента когда можно будет воспользоваться ситуацией. Не знаю, у меня просто нет ощущения будто бы от его заботы стоит ждать какого-то подвоха.
- Я осторожна, я переодевалась сидя как вы и советовали, - чуть кивнув, проговариваю я, затем смущённо отвожу взгляд когда он меня укрывает. Нет уж, это всё как-то всё время уж слишком близко, слишком близко и слишком неловко! К счастью раздаётся стук в дверь и пока он отходит, я освобождаю из под одеяла руки. Мне вообще в принципе не холодно.
Я перевожу озадаченный взгляд на мужчину, затем на протянутую мне ложку с супом и аккуратно беру её в рот. Стоит ему напомнить о том что я всё-таки уж поесть вроде в состоянии? Может голова у меня и кружится пока я стою, но я могу держать ложку, я в этом совершенно уверена.
- Обычно... Обычно я не оказываюсь в подобных ситуациях, - немного подумав, проговариваю я. По крайней мере не помню что бы за свою жизнь оказывалась в одной комнате с парнем с которым была бы против заняться чем-то, ну, интимным и при этом был бы риск что он решит заняться без моего согласия. Да и я с тем с кем не была бы против вот так наедине не оставалась. Не считая вот того момента что происходит прямо сейчас. Думаю мне не стоит говорить об этом вслух, но я невольно думаю о том что не была бы против если бы он оказался менее принципиальным. С другой стороны, может он бы мне так сильно и не понравился бы если бы был другим.
- Кроме того, мне не кажется что я в опасности, когда нахожусь рядом с вами, скорее уж наоборот, вы меня такой заботой окружили, что мне даже неловко, ведь я не чувствую себя настолько плохо или беспомощно. Да, я немного... Немного растеряна, мне кажется что я даже в вашем номере сейчас могу заблудится и когда я стою голова кружится, но я вполне соображаю, почти на все сто уверена в том что не упаду если пройдусь от одной точки к другой и я... Я думаю я смогу держать ложку, - мягко улыбаясь, проговариваю я, прежде чем потянуться к его руке, мягко коснуться пальцев мужчины для того что бы эту самую ложку у него всё-таки забрать.
- Поэтому я уверена что пока вы рядом со мной уж точно ничего плохого не случится, - с улыбкой, добавляю я. Ну, в самом деле, он просто безумно мил. Как он может не нравится? Если он и на работе так же себя вёл, то не удивительно что я влюбилась, хотя, кажется, что бы запасть на него достаточно уже того как он выглядит.

0

12

- Об этом не беспокойтесь, - улыбаясь, произношу я, - на то время, что вы восстанавливайтесь, воспринимайте меня как своего друга или старшего товарища, а не как начальника, - предлагаю я девушке. Обычно я так не делаю, более того, это идёт вразрез с моим подходом к работе, но это внештатная ситуация и по другому, кажется, попросту не получится. Я постараюсь абстрагироваться от того, что происходит на работе и представить, что она и правда моя подруга. Я бы позаботился о своём друге, если бы он попал в беду. Едва ли так пристально, но если бы причина проблемы была во мне, то может быть и именно так. Просто таких ситуаций никогда прежде не возникало. Ни в повседневной жизни, ни в рабочей, так что я не знаю, как мне поступить, а потому действую интуитивно, и хотя сейчас я действительно ощущаю себя несколько неловко, и меня слишком уж часто посещают совершенно неуместные мысли, я понимаю, что иной вариант будет неправильным. Оставить её на кого-то другого я просто не смогу, всё равно не найду себе места, буду постоянно наведываться и тормошить и саму Эрин и того, кого оставлю за ней присматривать. Так что я просто исключил промежуточные звенья и решил остаться с ней один на один. В этом плане даже хорошо, что она обо всём забыла, значит, она не помнит, что я ей нравлюсь, так и мне самому будет проще, не думать постоянно о том, что она мне сказала и что я её отверг. А потом, когда девушка придёт в себя, я снова верну прежнюю дистанцию. По крайней мере, я именно так и собираюсь сделать.
- Это превращается в немного бессмысленную игру слов, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - я просто прошу вас быть осторожнее. Хорошо? - чуть вскинув брови, спрашиваю я у Эрин. Я понимаю, что ей кажется, что я хороший человек и не стану так себя вести, и я действительно не стану, но она ведь не может знать этого наверняка. Чутьё - это, конечно, здорово, но, если честно, в таком состоянии я бы ему не доверял. И в том, что касается рисков я предпочитаю перестраховываться, а вот она, очевидно, нет. Мне правда стоит об этом беспокоиться или же обычно она так себя не ведёт? Надеюсь, что нет, потому, что такое доверчивое поведение может завести её в неприятности.
- Я говорил о доверии малознакомым мужчинам, - чуть усмехнувшись, поправляю я девушку. Я рад, конечно, что она прислушалась ко мне и не стала вставать, но имел я в виду совсем другое. Прямо сейчас я для неё незнакомый человек, о котором она знает только с моих же слов. А вдруг я ей соврал и никакой я ей не начальник? Да мал ли кем я могу быть? Не говоря уже о том, что я кажусь ей хорошим человеком. Она не думала, что я действительно просто кажусь им? Многие люди умеют прекрасно притворяться, а неприятные так особенно. Умение усыпить бдительность - это часть их оружия, и интуиция в таких случаях срабатывает куда реже, чем стоило бы. Да, прямо сейчас ей действительно ничего не угрожает, но она даже документы не потребовала показать, чтобы я мог подтвердить сказанное. Ну, вот что это, если не наивность?
- До тех пор, пока вы не будете уверены в том, что не заблудитесь в моём номере, вы точно никуда не пойдёте и не будете вставать самостоятельно, - произношу я, определённо встревожившись из-за того, что говорит Эрин. И после этого она будет уверять меня, что она в порядке? Да это ни в каком месте на "порядок" не похоже.
Я ощущаю прилив смущения, когда девушка касается моей руки. Я довольно быстро понимаю, что это произошло случайно и что она хотела просто забрать ложку, но чувствую, как по коже словно разбегается разряд тока, в том месте, где она ко мне прикоснулась. Это возбуждает, а это не то, что нужно, потому, что я определённо не хочу, чтобы она меня возбуждала. Я хочу воспринимать её как свою сотрудницу. Но кажется, что чем дольше мы находимся рядом, тем сложнее это делать, словно напряжение возрастает с каждой минутой.
- Простите, да, конечно, - виновато улыбаясь, произношу я и отпускаю ложку, отводя взгляд в сторону. Само собой, я понимаю, что она может это сделать, просто, кажется, у меня включился режим гиперопеки, да и не удивительно, сейчас Эрин кажется мне такой хрупкой, словно может сломаться от любого прикосновения. И хотя сознательно я понимаю, что это не так, подсознательно меня тянет обезопасить её настолько, насколько это возможно.
- Вы мне слишком доверяете, - я чуть заметно улыбаюсь, поднимая взгляд на девушку, - и мне это приятно, но я правда не такой хороший человек, как могу показаться, я не заслуживаю вашей доброты,- я чуть кашляю и поднимаюсь с кровати.
- Я пока займусь делами, - сообщаю я Эрин, прежде, чем сесть за ноутбук и постараться сосредоточиться на работе. Не сразу, но мне всё же удаётся это сделать. В какой-то момент я перестаю постоянно оборачиваться на неё и отвлекаться мыслями на то, насколько неловкой и смущающей кажется вся эта ситуация. А когда я заканчиваю, за окном уже начинает темнеть.
Я поднимаюсь из-за стола, прикрывая крышку ноутбука и замечаю, что девушка лежит, прикрыв глаза. Возможно, она уснула, так что я не собираюсь её будить, отдых ей уж точно не помешает. Я просто беру нужные вещи из своего чемодана и ухожу в ванную комнату, чтобы принять душ. Закончив, я понимаю, что забыл взять с собой свежую рубашку, чтобы переодеться сразу, так что я тихо выхожу в номер, почти сразу замечая, что Эрин уже не спит.
- Простите, я старался не шуметь. Я вас разбудил, - уточняю я у девушки, останавливаясь напротив кровати и снимая полотенце с головы.
- Если вы хотите принять душ, я могу попросить кого-нибудь из сотрудниц вам помочь, - предлагаю я Эрин. Само собой, я могу проводить её и сам, мне не сложно, просто я думаю, что от этого ощущение неловкости возрастёт ещё больше, а оно и без того ни в какие рамки не лезет.

0

13

- Постараюсь сделать всё возможное для этого, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Ну, я очень легко могу думать о нём как о привлекательном мужчине, относительно просто старшего товарища - гораздо сложнее. Да и как начальника его воспринимать легко, потому что он, ну, такой представительный, серьёзный... Сексуальный... Надо избавиться от этих мыслей, это неловко, ужасно неловко и странно. Я ему не интересна как девушка, ну, других вариантов нет, мне просто кажется что если бы дело было только в субординации, то он бы об этом сказал? По идее подобные отношения можно регистрировать в отделе кадров что бы избежать риска в обвинении в харрасменте, домогательствах или чего-то подобного. Да я бы точно ничего такого делать не стала. Я ведь сама ему в чувствах призналась, а не он ко мне подкатывал и я как бы сдалась под его натиском и давлением... А я бы сдалась...
- Хорошо... ми... Эм, это ведь ничего что я буду обращаться к вам просто по имени? - неловко уточняю я. Я помню как он представился и сейчас вспоминаю что его фамилия Нам, но когда я только пришла в себя он представился только именем, выходит что он и не против что бы я к нему так обращалась, и не смотря на то что он сам попросил относиться к нему как другу, это всё равно кажется чем-то немного панибратским. - Я буду осторожней, И Дже, - чуть покивав, не громко добавляю я. Думаю не стоило даже уточнять, очевидно что формальности и прочее его совершенно не волнуют.
- Проблема в том что если бы я вот, ну, не доверилась вам, то получается некому было бы мне помочь, - пожимая плечами, проговариваю я. Я понимаю о какой безопасности он говорит, но если бы я уже сейчас придерживалась его совета, то мне стоило бы потребовать что бы он дал мне вернуться в мою комнату, да и потребовать как минимум соблюдать дистанцию. Но я ему доверяю, чувствую что он не позволит себе ничего осудительного.
- Я сказала что мне так только кажется, а не что так есть на самом деле, - улыбаясь, уточняю я. Ладно, он относится к моему состоянию намного серьёзнее меня. Мне даже кажется что чересчур, ну, всё точно не так плохо. Надеюсь он это в самом деле понимает, потому что мне будет неловко если он решит провожать меня на руках до туалета или до ванной комнаты, особенно с учётом того что дойти тут всего несколько шагов, а не на другой конец здания идти.
- Вам не за что извиняться, мне приятно, и я вам очень благодарна, - покачав головой, не громко признаюсь я, прежде чем взять ложку и уже самой справиться с тем что бы поесть суп. Вообще очень вкусно, но немного странно что я ем, а он нет. Но полагаю настаивать на том что не буду есть пока он себе тоже что-нибудь не возьмёт будет не очень разумно. Скорее всё снова выльется в эти странные препирательства, а я думаю это будет лишним.
- Пока моё доверие мне кажется полностью оправданным, да и мне самой не кажется будто бы я заслуживаю столько заботы и внимания с вашей стороны, поэтому не заморачивайтесь и я тоже постараюсь этого не делать, - улыбаясь, не громко предлагаю я. Я понимаю что знаю его недостаточно, наверняка как сотрудница я могла видеть только его рабочие черты в которые в итоге и влюбилась, но я толком этого не помню, я не могу знать какой он на самом деле, вне работы, но прямо сейчас, выходит, он все работы и он очень добр и внимателен ко мне. С образом плохого человека это вообще никак не вяжется. Само собой может быть что-то ещё, но я этого не вижу, поэтому мне и трудно в такое поверить.
- Да, конечно, - киваю я на его слова. Я отставляю опустевший контейнер из под супа, сама устраиваюсь на постели, повернувшись так что бы украдкой можно было поглядывать в его сторону, но долго моё наблюдение не длиться, я довольно быстро задрёмываю. И просыпаюсь когда сквозь сон до меня начинает доноситься шум воды. Я приоткрываю глаза. К этому моменту шум воды затихает, я сажусь на кровати, и уже через несколько мгновений из душевой выходит мужчина заставляя меня снова ощутить прилив смущения и капельки возбуждения. Это от сотрясения или тут и в самом деле ужасно душно. Меня кажется прямо в жар бросает когда он снимает полотенце и эти его ещё влажные волосы.... Он меня всегда так заводил? Да, я помню чувство всепоглощающей симпатии по отношению к мужчине, но не помню что бы так сильно возбуждалась от одного только его вида.
- Всё нормально я просто дремала, так что, ощущения что мне помешали у меня нет, - неловко улыбаясь, качаю головой я. А затем киваю, когда он говорит что я могу принять душ. Вот сейчас это точно будет не лишним, нужно немного освежится, желательно прохладной водой, может поможет привести мысли в порядок, взять себя в руки и всё такое, а то я прямо очень сильно растерялась от одного только его вот такого вида. Неловко, но вид-то очень красивый...
- Нет, И Дже, я правда очень благодарна за заботу, но принимать душ в присутствии кого-то постороннего я не стану, - чуть покачав головой, не громко проговариваю я. Это ужасно неловко в плохом смысле и странно. - Голова уже почти не кружится и я могу стоять на ногах, - добавляю я, прежде чем спустить ноги и встать с постели. Ощущение такое что я неделю на ногах не стояла, они такие, немного ватные, видимо из-за того что я подремала, но стою я действительно довольно устойчиво и ощущения что могу в любую секунду упасть, у меня нет.
- Если вам так будет спокойнее, то я могу принимать душ сидя, хорошо? - не громко предлагаю я. Но я точно буду катастрофически против что бы он звал кого-то кто будет за мной в душе следить. - Там есть ещё одно полотенце? - уточняю я у мужчины, когда подхожу ближе.

0

14

- Да... конечно, - немного помедлив, отвечаю я на вопрос девушки. Правда, стоит уточнить, что это предложение распространяется только на то время, что она потеряла память и не работает, потому, что на работе я таких панибратских отношений не приемлю. Но, думаю, я могу сообщить ей об этом после, когда всё наладится, сейчас мне не хочется волновать её лишний раз. Да и потом, я сам предложил на это время воспринимать меня как друга, а это будет сложно, если продолжать соблюдать формальности. И всё же, от этого просто безумно неловко.
- Я чувствую, что вы загнали меня в ловушку, - я негромко смеюсь и улыбаюсь на её слова. И ведь не скажешь, что мне доверять можно, а другим нельзя, потому, что, ну, а как должно определяться то, кому можно, а кому нет, если соврать может любой, а сама она не помнит, кто знакомый, а кто нет? Здесь собрались все, кто появился в её окружении с тех пор, как она устроилась к нам, а этот период, очевидно, и вылетел у неё из головы, потому, что вопросов относительно кто она сама такая у девушки не возникает.
- Это просто чувство вины, - я снова улыбаюсь. И я не вру, я правда делаю всё это для неё, потому, что чувствую себя виноватым за то, что она из-за меня пострадала. Она ведь не просто упала и ударилась, она память потеряла, для меня это довольно серьёзно, и пока девушка не придёт в норму едва ли я смогу избавиться от ощущения, что напортачил. Просто принести извинения здесь будет недостаточно, поэтому она здесь, в моём номере и если понадобится, я буду сдувать с неё пылинки. Но не стоит воспринимать это за чистую монету. Я не буду таким человеком всегда. Как только она будет в порядке - я снова установлю дистанцию между нами. Я считаю, что именно так и должно быть. Не в плане того, чтобы сотрудник находился в моём номере под моим постоянным присмотром, а в плане дистанции между начальником и подчинённой. Я просто не смогу работать с ней, если она не сможет закрыть глаза на то, что происходит здесь сейчас и сделать вид, что ничего не было.
Эрин начинает мне нравиться не просто как хороший сотрудник, и всё это может кончиться серьёзной проблемой, я такое уже видел, я не хочу повторять ошибки своего отца. Безусловно, я другой человек, да и Эрин тоже, и всё же пример был настолько неудачным, что я считаю правильным держать дистанцию со всеми, с кем работаю.
- Хорошо, - я чуть киваю на её слова. Как ни крути, мне не хотелось потревожить её сон, так что я старался быть настолько тихим, насколько это было возможно. Впрочем, раз уж девушка уже проснулась - ничего не поделаешь. Кажется, она чувствует себя неплохо, и, очевидно, настолько, что решает встать с кровати. Вот только мне самому это не кажется удачной идеей.
- Я не буду никого звать, - обещаю я девушке, делая несколько шагов ей на встречи, чтобы коснуться её плеч и придерживать, когда девушка приближается ко мне, - и сидя - это неплохой вариант, - соглашаюсь я с ней. Я принесу для неё стул из номера. От жара голова может кружиться даже если нет никаких проблем, а я сегодня ей эти самые проблемы успел организовать, как ни крути.
- Да, конечно, - отвечаю я девушке, невольно опуская взгляд вниз и ощущая новый прилив смущения от её наряда, - я принесу халат, - обещаю я ей, - но позвольте мне вас проводить.
Я понимаю, что, в общем-то, это не обязательно, и, наверное, в какой-то мере даже излишне, но мне так будет спокойнее. Я закидываю одну её руку себе на шею, и, чтобы не смущать девушку больше необходимого, на этот раз не поднимаю её на руки, а просто придерживаю за талию, пока провожаю до ванной комнаты. Там я оставляю её стоять, прислонившись к спинке душевой, а затем ухожу, чтобы вернуться назад со стулом и халатом. Его и полотенце я кладу так, чтобы можно было дотянуться рукой, открыв душевую кабинку. Осматриваю помещение, чтобы переместить гели пониже, чтобы девушке не пришлось подниматься и тянуться за ними.
- Не закрывайте дверь, - прошу я Эрин и почти сразу ощущаю неловкость от собственных слов, - я имею в виду не вообще, а на замок. Я не зайду, если вы меня не позовёте, это просто... на всякий случай. Я верю, что вы в порядке и не потеряете сознание, но не хочу рисковать, - поясняю я девушке, прежде, чем всё же выйти из ванной комнаты, ощущая, что один только этот разговор был более смущающим чем всё наше предыдущее общение.
Я сажусь за стол и стараюсь сосредоточиться на работе, но всё равно только и делаю, что прислушиваюсь к звукам из ванной, надеясь, что не услышу звука падения и стараясь не зацикливаться на том, что приходит в голову, когда я думаю о душевой и об Эрин одновременно.
- Если вас не тошнит, то я думал заказать на ужин что-нибудь посущественее бульона, - сообщаю я девушке, разворачиваясь, когда она выходит из ванной и почти сразу ощущая прилив возбуждения, совершенно неуместный, но крайне настойчивый. Кажется, подавлять все эти желания становится всё сложнее.

0

15

-Вот, поэтому вам придётся простить мне мою доверчивость по отношению к вам, что бы с другими я была менее доверчивой, - улыбаясь, проговариваю я, думаю это можно посчитать компромиссом, потому что, в самом деле, если не доверять ни ему, ни кому вообще, то придётся с травмой самой разбираться. А я ведь почти наверняка не подумала бы о том что бы после больницы поехать обратно в гостиницу, скорее всего вызвала бы такси и очень долго пыталась объяснить таксисту куда меня отвезти. Пришлось бы знатно раскошелиться, с учётом того что ехать нужно не просто на другой конец города, а в принципе в другой город, но едва ли я бы сообразила что могу просто оставаться в отеле пока не закончится рабочая поездка. Так что сложности у меня бы начались довольно быстро.
- Вот как... Ну, мне всё равно приятно, - неловко улыбаясь, киваю я. Выходит дело только в чувстве вины и нет никакой симпатии которая подтолкнула бы его быть столь заботливым по отношению ко мне. Я, конечно, старалась не обольщаться, настраивать себя на то что дело именно в какой-то природной доброте и чувстве вины, а не в том что я ему могу нравится, но думать об этом было очень приятно. Мне хочется ему нравится, очень хочется. Я понимаю что у всех разные вкусы, не говоря уже о разнице в возрасте и из-за этого разницы в мировоззрении, интересах... В общем, причин что бы ему не нравится как девушка более чем достаточно.
И как мне не думать о нём когда он полуголый ещё и так близко? Придерживает за плечи, хотя меня вроде бы и не шатает, по крайней мере, мне самой не кажется будто я плохо стою на ногах, помогает дойти до ванной, хотя я вот до него самого же вроде нормально дошла, без проблем.
- Спасибо, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Тоскливо от того что всё это он делает только потому что чувствует себя виноватым передо мной. Неужели я ему совсем не интересна? Неужели у меня вообще нет никакого шанса? Я думаю об этом уже когда оказываюсь в ванной. Раздеваюсь, захожу в душ, в голову лезут мысли о том что бы позвать его. Сделать вид что стало не хорошо, дверь я оставила открытой как он и попросил, он же зайдёт что бы помочь, а я тут обнажённая и беззащитная... Даже если я ему не нравлюсь, наверняка ведь поддастся искушению, мало какой мужчина устоит, даже если у него нет какой-то особой симпатии. Но вопрос в том правильно ли вообще вот так поступать? Если его так сильно мучает чувство вины что он готов меня буквально на руках носить, то что вообще  с ним будет если он подастся низменным порывам? Будет ведь думать что воспользовался мною. Да о чём я вообще думаю, понятно ведь что это ужасная идея, что нельзя так поступать, что это не правильно... И почему я так зациклилась? Немного подождать и через какое-то время меня ведь отпустит наверное? Стоит просто успокоиться и подождать. Хотя сейчас снова прокручиваю момент когда он проигнорировал моё признание, прокручиваю его слова что дело только в чувстве вины и так накрывает что не могу сдержать слёзы обиды. Приходится задержаться в душевой что бы успокоиться, что бы лицо не выглядело опухшим из-за того что я решила поплакать.
В конце концов из душа я всё-таки выхожу. Подвязываю влажные волосы резинкой что бы не мешались, сразу одеваюсь, но всё равно накидываю сверху халат, после душа мне всегда немного прохладно, хотя воду я обычно очень горячей не делаю, а выйдя из ванной я не на долго замираю, удивлённо хлопая глазами когда виду что И Дже всё ещё полуголый, точнее, по сути голый, не считая одного только полотенца. Он меня настолько за двушку не воспринимает что думает нормальным ходить передо мной в таком виде? И ведь ладно он меня не воспринимает, но он ведь помнит что я признавалась ему в чувствах, хочет пробудить во мне эти воспоминания что бы память вернулась в принципе? Не слишком ли экстремальный метод? И укорить его в этом было бы очень неловко. Так что я сначала отвожу взгляд, потом растерянно улыбаюсь и приближаюсь к столу что бы сесть, по пути снимая и вешая на спинку стула халат. Тут точно не холодно, тут скорее даже жарко, особенно прямо сейчас. Конечно я стараюсь не пялиться на него, но взгляд то и дело цепляется то за плечи, то за торс.  Он явно не жалеет время на то что бы держать себя в отличной форме.
- Мне гораздо лучше, особенно после душа, - чуть покивав, отзываюсь я. Есть действительно хочется, бульон как-то уж очень незаметно пролетел для моего организма, так что я бы не отказалась от чего-то более существенного.

0

16

- Договорились, - улыбнувшись, отвечаю я девушке. Это немного льстит. Понимаю, что, скорее всего, она отнеслась бы так же к любому, кто первым оказался бы рядом и оказал помощь, но всё равно. Она ведь помнит о том, что пострадала она именно из-за меня? В общем, мне в любом случае очень приятно, что Эрин мне доверяет, хотя я быстро ловлю себя на мысли о том, что всё, что происходит здесь как-то не правильно, по крайней мере если пропускать это через призму моих же собственных правил.
- Хорошо, тогда я, - я провожаю Эрин взглядом, сглатывая образовавшийся в горле ком, когда она снимает с себя халат и остаётся в том, что мне и одеждой-то сложно назвать, - закажу что-нибудь, - немного тише добавляю я, прежде, чем взяться за телефон.
Я делаю заказ, расхаживая из сторону в сторону, но так, что почти всё время смотрю на Эрин. Проблема в том, что и пялиться неловко и отвести взгляд я не в состоянии. Даже когда себя одёргиваю, всё равно через пару мгновений возвращаю всё своё внимание к ней.
- Вам не стоит, ну... соблюдать постельный режим? - вскинув брови, уточняю я у девушки, - врач вроде как сказал, что вам лучше лежать, - напоминаю я ей, имея в виду то, что она села за стол. Мне-то не жалко, но ведь ей нужно поправляться, а для этого ей нужно лежать. Я вообще за то, чтобы она была в постели, там её хотя бы одеялом можно прикрыть, а тут прикрыть нечем и я продолжаю пялиться, а это просто жутко неловко.
- Я совсем забылся, - подытоживаю я, когда, остановившись напротив зеркала, ненадолго бросаю взгляд в его сторону и понимаю, что я всё ещё в одном полотенце, - простите, совсем из головы вылетело, - произношу я, прежде, чем спешно взять одежду из сумки и направиться в другую комнату, чтобы переодеться. Я надеваю брюки и рубашку, которую застёгиваю на пару пуговиц, прежде, чем вернуться обратно. Будет очень странно, если я попрошу её набросить на себя что-нибудь? Да, пожалуй, не стоит этого делать. Хотя, полагаю, заметить, что я разглядываю её совсем не сложно. Но если я попрошу её одеться, то это станет слишком уж очевидным, а я этого не хочу. Мне кажется, что если не обсуждать проблему, то через некоторое время она исчезнет сама собой. А появившийся у меня интерес к Эрин это именно проблема, как по мне. Началось это не сегодня, а после её признания, но сегодня, увы, оно перешло в какую-то обострённую фазу.
- Обещайте, что приляжете после ужина, - прошу я девушку. Как по мне так лучше прямо сейчас, но я не могу её заставить, да и есть в постели не слишком-то удобно, тем более если делать это вместе. А на этот раз я всё-таки тоже собирался чем-нибудь перекусить. Да, я понимаю, что это безумно скучно, но ничего не поделаешь, так надо. Ни телевизора, ни даже радио нельзя, пока она восстанавливается. Я успел почитать пару статьей на эту тему в интернете, что, конечно, меня расстроило, потому, что так был бы вариант чем заполнить неловкую пустоту. А я просто не представляю, о чем нам с ней разговаривать. О работе? Так она об этом не помнит. Могут ли у нас быть общие интересы? На первый взгляд кажется, что нет, да и, наверное, их не окажется в принципе, не говоря уже о том, что я не планирую дружить с ней на самом деле, всё это временно. Но молчать ведь тоже неловко! А если говорить о том, что приходит в голову, то не выйдет ровным счётом ничего приличного, потому, что в данный момент я думаю о том, есть ли у неё под этим топом лифчик или нет. Сильно сомневаюсь, что Эрин оценит такой вопрос, да я и не стал бы спрашивать, это даже в формате шутки могут принять за домогательство, тем более, что, по большому счёту, это именно оно и будет.
Я ещё какое-то время неловко блуждаю по комнате, пока не слышу стук в дверь. Я направляюсь туда, чтобы забрать поднос с едой и занести его внутрь. Ничего особо примечательного, пара салатов, стейки, десерт, думал заказать что-нибудь выпить, потому, что это определённо могло бы помочь разрядить обстановку, но вспомнил о том, что в таком состоянии Эрин пить крайне не рекомендуется, так что пришлось заменить это на сок и газировку.
- Не знал, что именно вы любите, так что попросил пару вариантов, - произношу я, ставя принесённые блюда и столовые приборы на стол.
- Я видел, что вы ели мясное в офисном буфете, так что, полагаю, каких-то строгих принципов или аллергии у вас нет, - я сажусь напротив девушки, неловко улыбаясь.
- Если что-то не так, я попрошу принести что-нибудь другое... простите, я слишком рассеян, - я шумно выдыхаю, виновато улыбаясь, - только сейчас подумал, что стоило спросить у вас, вы ведь всё время были в номере... обычно я так себя не веду, - я подпираю лицо ладонью и устремляю на девушку уставший взгляд.
- Я привык жить один, у меня никогда не было соседей. Даже когда был студентом, - неловко поджимая губы, поясняю я. Я привык решать всё сам, так что мне даже в голову не пришло, что стоит спросить Эрин. Ну, точнее, пришло, но только когда всё уже принесли в номер.

0

17

- Врач сказал просто не перенапрягаться, ну и избегать яркого света, звука, мелькающих изображений, всего что может быть раздражителем для глаз и слуха, - покачав головой, отвечаю я. Все развлечения под запретом, в том числе и чтение, что печально. - Но вроде как прогулки на свежем воздухе желательно вечером, когда солнце глаза не слепит - скорее на пользу, - рассказываю я мужчине. Само собой мне не стоит бегать, прыгать, ну, и в принципе заниматься спортом, да и прогулки, само собой, не прямо сейчас можно, а потом, когда перестанет кружиться голова и пройдёт дезориентация. Так что не сегодня точно.
- Да всё в порядке, я кажется когда-то читала про то что полезно высыхать естественным путём, - улыбаясь, проговариваю я, когда он сам замечает что всё ещё в одном полотенце. Забавно что он именно не заметил этого. Я думала что дело как раз в том что ему так удобнее и о том что меня это может смутить он не подумал. Я шумно выдыхаю когда он скрывается за дверью в комнате. Если он оденется, то будет немного проще на него смотреть, а то как-то страшно неловко всё-таки. Впрочем, когда мужчина возвращается, я понимаю что совсем не легче. Эта его почти расстёгнутая рубашка только добавляет сексуальности. И в одежде хорош и без одежды тоже. Мне кажется что я слишком много об этом думаю. Но и сделать с собой ничего не могу, ну, перестать о нём думать. Он безумно привлекателен. И мил... И... Не знаю, просто не представляю как с этим бороться, особенно если ближайшие пару дней я проведу в его номере.
- Да, хорошо, конечно, - киваю я. В любом случае сейчас вечер, так что в скором времени есть смысл лечь спать. Мне совсем не хочется, но надоедать мужчине разговорами или чем-то ещё мне не хочется. Если что просто полежу, в какой-то момент ведь наверняка засну.
Я провожаю его взглядом когда он идёт к двери за едой, не без любопытства поглядывая что именно он заказал. Ну, для меня это сюрприз, потому что чем именно ужинать мы как-то не обсуждали, но уже с порога я ощутила что пахнет очень даже вкусно, ну, и когда он ставит поднос на стол я понимаю что это всё ещё и выглядит очень аппетитно. Только мужчина почти сразу начинает как-то немного суетится. Это очень мило, то как он беспокоиться из-за того что еда может мне не понравится и при этом он подметил что я ела мясо. Не все руководители вообще обращают внимание на то кто и что ест на работе или вне её.
- Всё хорошо, у меня нет пищевых аллергий и мясо я ем, по крайней мере не помню что бы переходила на вегетарианство, а раз не помню, значит и не было. И я буду сок, да, думаю я буду сок - улыбаясь, мотаю головой я. Не уверена что мне стоит пить газированные напитки, хотя, с другой стороны, они вроде на мозг ведь никак не должны влиять? В любом случае прямо сейчас больше хочется сок.
- Выглядит очень аппетитно и я с радостью съем, я люблю стейки, - кивая собственным словам, добавляю я. Да и что уж там, хороший говяжий стейк - дорогое удовольствие. Иногда можно, конечно, себя такой радостью побаловать, но не то что бы частно. А тут он вроде как за всё платит.
- Я понимаю, я сама давно привыкла жить одна, так что... Если вам не уютно, то я всё ещё могу отправится в свой номер, - немного подумав, предлагаю я мужчине. Мне правда неловко от того что я заставляю его так переживать по сути из-за ерунды. Опять таки, я помню что дело это только в том что он чувствует себя виноватым и потому пытается мне угодить, но для меня ведь это совсем не обязательно.
- Расскажете о том какой вы обычно? - улыбаясь, не громко спрашиваю я, прежде чем взяться за приборы что бы начать резать мясо.  - Если это слишком личные вопросы, то вы не отвечайте, я просто, ну... Подумала что пока ужинаем можно о чём-то таком поговорить, узнать какой вы, потому что я... Ну, в голове будто крутится то что было, то что забыла, но ухватить не могу, - покачав головой, не громко признаюсь я. И это почти правда, потому что я хорошо помню как признавалась ему, но остальное немного в тумане, просто какие-то обрывки рабочих будней бессвязные, размытые и не особо информативные, на самом деле.

+1

18

- Вы сейчас чувствуете, что вы в состоянии отправиться на прогулку? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я просто не очень понял, она сейчас вроде как просит меня о том, чтобы я сводил её погулять, но ей неловко сказать что-нибудь вроде "хочу подышать свежим воздухом, сводите меня" или же просто перечисляет то, что сказал доктор? Или хочет сказать, что среди перечисленного нет постельного режима? При сотрясении это рекомендуется в первую очередь, если не ошибаюсь. Так что если таким образом девушка пыталась убедить меня позволить ей перестать без дела лежать на кровати, то у неё не вышло. Я продолжу настаивать, чтобы после еды она прилегла обратно.
- Полагаю, это не включает доставление дискомфорта окружающим, - виновато улыбнувшись, отвечаю я Эрин. Получилось неловко, очень, на самом деле. Я тут вроде как пытаюсь быть дружелюбным, но я не хочу переходить какие-то границы. И сейчас, конечно, она не помнит, что я ей интересен, но это всё равно не повод так разгуливать. Это было бы неуместно в любом случае, мы не на пляже и не в бассейне, и вообще не в тех отношениях, чтобы ходить в таком виде, но я правда забылся. И теперь чувствую себя очень неловко из-за этого, но, кажется, девушка на меня не злится. Похоже, у неё в принципе довольно мягкий характер. И это подкупает. Вот только не должно. Как бы мне не вляпаться за эти пару дней...
- Хорошо, - киваю я Эрин, прежде, чем налить сока ей в стакан и поставить упаковку рядом. Я рад, что она не возражает против того, что заказано, потому, что я и правда просто забыл её спросить, что она хочет. И это кажется невероятно глупым, потому, что решило бы проблему с этой неловкостью.
- Нет-нет-нет, - я качаю головой, когда Эрин предлагает уйти, - и думать об этом забудьте. Вы не доставляете мне неудобств, - спешу заверить я девушку. Хотя если считать за неудобства то, что я начинаю к ней испытывать интерес, испытывать который вовсе не планировал, то, конечно, это так, но что ещё поделать? Нечего было так руками махать, и не пришлось бы жить в одном номере. Но я уже накосячил и я не буду снимать с себя ответственность за то, что натворил, только потому, что она меня заинтересовала. В конце концов, она не пытается меня соблазнить или произвести впечатление, в том, что происходит виноват я сам. Но я просто не знаю, как это отключить.
- Вы так часто говорите об этом, что я начинаю думать, будто вам самой неуютно в моей компании, - чуть усмехнувшись и качнув головой, замечаю я. Ну, правда же, я уже много раз сказал, что ей не о чем переживать, но что если с этим так же, как с едой? Я просто решил, что будет лучше, если она останется со мной, но кому лучше? Мне или ей? Может, она с самого начала пытается сказать, что не хочет оставаться в моей компании? Она меня не помнит, я для неё посторонний человек, как ни крути, это может быть не слишком-то комфортно, да и если бы помнила, я её сильно обидел, моя компания опять же не самый лучший выбор. Надеюсь, что это не так, потому, что я просто не знаю, как быть. Не могу оставить её, пока не уверен, что с ней всё в порядке, но если ей и правда не удобно находиться рядом со мной, навязываться и дальше будет неправильно.
- Я... да не знаю, - я пожимаю плечами и невольно улыбаюсь, приступая к еде, - нет, всё нормально. Мне хочется сказать, что я обычно такой, как на работе, но вы этого не помните, да и это не совсем правда. Точнее, не полностью. На работе я сосредоточен на деле. Я довольно дотошный и внимательный, в общем, как начальник я не потяну на душу компании, скорее я как учитель, который пройдёт, обведёт ошибки жирным карандашом и велит делать всё заново, - я чуть вскидываю брови и поджимаю губы. Во многом, из-за этого меня озадачивает, что я понравился ей. Ну, как я ей мог понравиться? И ладно первые несколько дней, я часто сперва произвожу хорошее впечатление, а потом большинство сотрудников, уверен, хотят меня придушить, за то, что я не позволяю им расслабиться. А она проработала у нас не один день, прежде, чем перешла в мой отдел. И хотя до этого непосредственно я с ней не работал, у неё всё же было время заметить, что я не самая приятная личность. И я это понимаю, вот только я не хочу быть приятным на работе, я хочу быть эффективным.
- А вне работы, ну... - я чуть усмехаюсь и пожимаю плечами, - я вот такой же неловкий, как и сейчас, - признаюсь я, утыкаясь взглядом в тарелку.
- А вы? - я поднимаю взгляд на Эрин. - Что вы о себе помните?

+1

19

- Не сейчас, но может быть завтра, - пожимая плечами, проговариваю я. - Просто лежать я точно с ума сойду и вас с ума сведу, - улыбаюсь я. Это шутка, разумеется, но всё равно я почти уверена в том что ему быстро надоест моё общество особенно без возможности как-то развлечься нормально.
- Немного неловко, но всё правда в порядке, я понимаю что вы просто забыли потому что не привыкли что в номере есть кто-то посторонний, - проговариваю я. Я правда вполне могу понять. Очевидно он привык жить один, потому и забыл о том что кого-то может смутить его вид когда он выйдет из ванной. В конце концов, он ведь не голый вышел, а в полотенце, так что всё в порядке. Полагаю что больше он ведь так делать не будет? Ну, надеюсь на это, по крайней мере. А то трудно смотреть на него и отгонять от себя мысли о симпатии. Что уж там, в голову такие фантазии лезут, что сама же их смущаюсь.
- Я стараюсь, правда, просто всегда чувствую что могу быть какой-то очень навязчивой или вроде того, извините, я постараюсь прекратить суетится по этому поводу, правда, - улыбаясь, обещаю я мужчине. Просто он же сам сказал что привык быть один, поэтому и забыл одеться, выходит я нарушаю привычный ему порядок жизни и это ведь проблема. Потому я и чувствую себя не в своей тарелке.
- Мне неловко, но в хорошем смысле, была бы одна в комнате, то точно быстро с ума бы начала сходить. Ни поговорить, ни посмотреть, ни почитать, это же кошмар настоящий, - покачав головой, не громко сетую я. Без его компании было бы ужасно скучно, в этом я уверена. Но при этом неловко, потому что он мне нравится... И его забота заставляет меня думать будто бы я тоже могу ему нравится, что дело не только в чувстве вины.
- Ну, для начальника это хорошие качества. Особенно если вы не просто указываете на ошибки, но ещё и говорите почему это ошибки, если это не очевидно, конечно, - покачав головой, рассуждаю я. Плохо помню его в формате работы, как и саму себя, в голове каша и пока не получается всё это как-то систематизировать, но и врач сказал что велика вероятность того что с ходу и не получится, это нормально. Сейчас глядя на него мне не кажется что он уж очень строгий начальник, но если и правда такой, то лично я в этом ничего плохого не вижу. Начальник и должен быть серьёзным, что бы при нём всё не развалилось потому что ему плевать и сотрудники это чувствуют и начинают работать спустя рукава. Впрочем, в том как он себя ведёт и правда ощущается серьёзность, ну, что он ко всему относится очень ответственно.
- Да, в целом, я о себе, кажется, практически всё помню, получается что только последние недели или месяцы даже в тумане, только какие-то обрывки как полузабытый сон, - пожимая плечами, признаюсь я. Отчётливо я помню только то как признаюсь ему и эти чувства, которые ощущаю и теперь.
- Я трудоголик, ну, из того что помню, я почти всё время работала и помню что очень хотела устроиться в крупную компанию, вот, похоже мне это удалось, но не помню как, - улыбаясь, признаюсь я. - Семьи у меня нет, заводить дружбу особо времени никогда не было, я обычно просто работаю, получается... - я чуть морщусь, почему-то признаваться в этом как-то стыдно, что ли. Но моё финансовое положение всегда оставляло желать лучшего, так что мне приходилось очень много работать и именно поэтому времени на то что бы гулять с кем-то, заводить дружбу или отношения у меня просто не было. Звучит довольно жалко, как не крути, но так оно и было... Не думаю что в офисе обстановка как-то изменилась, так что едва ли за то время что я у него работаю я обзавелась штатом друзей.
- В остальном, ну, если говорить о характере, то я, похоже, довольно робкая, но старательная, не то что бы я себя нахваливала, но трудом я стараюсь компенсировать нехватку каких-то навыков, - покачав головой, проговариваю я. Странно говорить о своём характере вот так со стороны, но да, я кажется всегда была довольно тихой. На рожён не лезла, конфликтов избегала, в общем, с тем что бы постоять за себя у меня тоже определённо есть некоторые проблемы, потому что, помнится, мне трудно отказать если просят помочь... Даже если эта помощь мне в тягость. Хотя, конечно, я не на всё подписываюсь.

+1

20

- Хорошо, - чуть кивнув и улыбнувшись девушке, отвечаю я. Если она будет чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы встать с постели на длительное время - я совсем не против сопроводить её на прогулку. Я понимаю, что лежать без дела, даже без книжки или фильма, может быть страшно скучно, но так надо, чтобы она поскорее выздоровела. Именно поэтому я никуда не ухожу, надеюсь, что моя компания хоть как-то может скрасить это утомительное время, ну, помимо того, что мне в принципе не спокойно оставлять её одну в таком состоянии.
- К счастью, это всего на несколько дней, - улыбаюсь я, стараясь как-то приободрить девушку. Я знаю, что при сильном сотрясении необходимость соблюдать тишину и постельный режим может продлиться куда дольше, чем пару дней, так что всё не так уж и плохо. Хотя, конечно, чтобы получить сильное сотрясение случайно толкнуть кого-то недостаточно. Нужно перестать думать о возможных последствиях и том, что ещё может пойти не так и просто сосредоточиться на том, что Эрин в порядке и что доктор сказал, что память восстановится, иначе можно извести себя, а от этого не будет пользы ни мне, ни девушке.
- Не знаю, думаю, стоит узнать о моей полезности у сотрудников, - чуть хмыкнув, произношу я. Мне кажется, что я стараюсь держать всех в тонусе и направлять куда надо, но ведь мне может так только казаться. Возможно, подчинённые смотрят на моё руководство иначе. На самом деле, меня волнует не это, а конечный результат, но прямо сейчас мне почему-то очень не хочется выглядеть каким-то тираничным самодуром. Мне хочется нравиться ей, хотя это противоречит тому, чего я ожидаю сам от себя на рабочем месте. Очень странные ощущения, не знаю, как с ними быть.
- Начинаете постепенно вспоминать? - интересуюсь я у Эрин, когда она говорит, что в памяти только какие-то обрывки. Так и было или появилось что-то новое? Она вспомнила меня? О последнем разговоре, который между нами произошел? Хотя, мне кажется, если бы вспомнила, то вела бы себя иначе. Мне кажется, что в таком случае было бы вполне логично, если бы она была обижена или даже зла на меня, особенно после того, как из-за меня пострадала, но не похоже, чтобы Йегер испытывала ко мне какие-то негативные чувства, а скрывать это я особого смысла не вижу. Ну, никакой практической пользы в этом нет.
- Вы не чувствуете себя одиноко? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, как ни крути, звучит так, как будто ей и вовсе поговорить не с кем. А мне, очевидно, не на кого будет её оставить, когда мы вернёмся назад. Надеюсь, к тому моменту к ней вернётся память, иначе, похоже, придётся продолжить неловкое соседство. Мне бы этого не хотелось, за этот день, что мы провели рядом, я и без того проникся к ней неуместной симпатией. Что будет, если мы останемся вместе и дальше? Даже думать об этом не хочу, потому, что это нарушает абсолютно всё, что я считаю уместным на работе. Не говоря уже о том, что мне совсем не с руки влюбляться в кого-то, даже если бы Эрин не была моей подчинённой. Отец, конечно, физического воздействия на меня уже оказать не может, но вот в плане управления, он всё ещё может сильно подгадить жизнь мне или той же Эрин, если по какой-то причине она ему не понравится. Понимаю, странно думать настолько вперёд, но я просто не могу по-другому. Допустим, мы начнём встречаться, он об этом узнает и решит, что она не подходящая партия. И он либо заплатит ей, чтобы она скрылась с горизонта, либо пригрозит мне, что лишит должности в компании или наследства, если я её не брошу. Он ведь уже так делал. А я потратил на работу в этой чертовой компании и на вражду с отцом слишком много времени, чтобы так рисковать из-за отношений. Я откажусь от неё, даже если сам от этого пострадаю больше, так что и начинать не стоит.
- Вы очень милая девушка, - невольно улыбаясь, произношу я, - и очень старательная. Поэтому я вас и выбрал в свою команду, - произношу я, запоздало думая о том, что характеристика "милая" звучит не то, что не очень профессионально - скорее, совсем напротив. К работе эти качества не имеют никакого отношения, так что стоит выбросить эти мысли из головы.
Оставшуюся часть ужина я неловко молчу, глядя в основном в свою тарелку и думая о том, заметила ли она, что я веду себя странно или нет. Не должна, так? Она не помнит, каким я был раньше, ей не с чем сравнивать, так что самое логичное - решить, что я так общаюсь всегда.
- Вам стоит прилечь, - обращаюсь я к Эрин, когда мы заканчиваем есть и я ставлю тарелки на поднос и отвожу к двери, чтобы их могла забрать горничная. Я возвращаюсь к столу и подаю девушке руку, чтобы проводить её до кровати, хотя, похоже, в этом нет никакой необходимости.
Некоторое время я всё ещё пытаюсь сосредоточиться на работе за ноутбуком, но в итоге у меня ничего не выходит, а тем временем уже начинает темнеть.
- Я надеялся, что вы заснули, - произношу я, когда, поднявшись из-за стола, понимаю, что девушка блуждает по комнате скучающим взглядом. И за всё это время она не позвала меня, видимо, не хотела мешать работать, вот только я ни черта не сделал, потому, что вместо работы думал о ней и о том, какого чёрта со мной происходит.
Я подхожу немного ближе к кровати и ложусь на неё с другого края, чтобы не мешать девушке. Кровать, как ни крути, большая, уж точно больше, чем требуется даже для двоих людей.
- Не возражаете? - уточняю я у Эрин, обернув к ней голову и имея в виду то, что я лёг рядом. Вообще, я собираюсь уйти спать на диван, но прямо сейчас я подумал, что можно немного поговорить.
- Вы помните, где вы живёте?

+1

21

- Да, но даже пара дней без каких либо развлечений - звучит очень скучно, - улыбаясь, отзываюсь я. Ну, ничего ведь нельзя. Ни работать, ни почитать. Как не крути, а обычно хотя бы убиваешь время листая ленту в какой-нибудь социальной сети, но это всё тоже нельзя и это печально. Ну, можно будет погулять, но он ведь наверное не захочет что бы я гуляла одна. Меня беспокоит что это всё может выглядеть так будто бы он вынужден меня развлекать.
- Сомневаюсь что они будут откровенны, но если хотите, то когда вернусь к работе я послушаю что говорят, - немного подумав, отзываюсь я. Думаю он всё-таки хороший руководитель. Мне кажется что я бы не влюбилась в него если бы он был каким-то козлом. Дело ведь не только в его внешности, меня наверняка привлекли ещё какие-то качества? Но я толком ничего не помню из нашего общения, из общения с коллегами. Это сложно и не сказать что я очень уж силюсь вспомнить, потому что когда пытаюсь напрячь память и что-нибудь из неё вытащить, голова начинает болеть сильнее, а лучше определённо без этого обойтись.
- Наверное, но всё как-то очень бессвязно, - покачав головой, сетую я. И я не вру, самым чётким воспоминанием остаётся тот момент когда я сказала ему что влюблена, но как раз об этом, кажется, будет лучше не говорить. Сделать вид что ничего такого не было, как в тот момент сделал он. Об этом не хочу вообще думать, сразу так тоскливо становится, что кажется будто я просто не смогу нормально скрывать это от мужчины. Так что лучше не думать, сосредоточиться на том что есть, на том что мне потом нужно будет как-то вникнуть в работу о которой я мало что помню и уже это действительно кажется проблемой.
- В вашей компании - нет, но, в остальном, кажется да, мне немного одиноко, но вроде бы времени обычно нет как-то особо переживать из-за этого, - пожимая плечами, признаюсь я. Если хорошо загрузить себя работать, то думать о том что у тебя никого нет будет просто некогда, так что, похоже я правда особо не переживала по этому поводу. Сейчас мне грустно только от того что И Дже проигнорировал моё признание. Сейчас он так добр ко мне, помню что дело в чувстве вины, но всё равно не могу не думать о том что это только больше симпатии к нему вызывает, заставляя думать что может шанс какой-то есть на самом деле. Что может я всё-таки ему нравлюсь и дело не только в вине?
- Спасибо, я рада что смогла как-то впечатлить, - смущённо улыбаясь, проговариваю я. "Милая" кажется не слишком рабочей характеристикой, но слышать это приятно. Как и то что он оценил мои старания и потому взял к себе. Говорить становится немного неловко, так что я тоже не стремлюсь продолжить разговор. И чуть киваю на его предложение прилечь, когда мы заканчиваем. Не сказала бы что мне хочется лежать и, тем более, спать, то спорить не буду. Он наверняка хочет поработать, а если я буду просто сидеть, то он будет испытывать необходимость как-то говорить со мной что бы мне не было скучно. Так что лучше лягу.
Я принимаю  его руку, ощущая немного неловкости от этого, но не буду же я игнорировать его предложение помочь мне. Он ведь делает это из лучших побуждений.  Я устраиваюсь на постели, даже глаза прикрываю, хотя спать не хочется совершенно. Просто прокручиваю в голове какие-то песни. Ну, музыку слушать мне нельзя, но ведь проигрывать её в голове никто не запрещал.
Я украдкой поглядываю в сторону мужчины. Он такой...красивый, сосредоточенный, а я сама пытаюсь наоборот перестать сосредотачиваться на нём. Но уснуть оказывается трудно. По сути просто лежу с закрытыми глазами, но даже не на долго задремать не выходит.
- В попытках уснуть я потерпела неудачу, - виновато улыбаясь, признаюсь я мужчине. Я правда пыталась, но не вышло и отвлекать его от работы мне совсем не хотелось.  Вот и пришлось просто лежать ожидая момента когда всё-таки усну от скуки или вроде того.
- Конечно не против, это ваша кровать, вообще-то , - улыбаясь, заговариваю я. Ну, в самом деле, постель его, не моя, так что с моей стороны было бы совсем не правильно возражать. Не говоря уже о том что кровать достаточно большая что бы места хватило нам обоим.
- Ну, сам адрес не помню, но дойти от работы до дома, я думаю, смогу и помню какие-то улицы, ну, визуально и что рядом есть пекарня, - немного подумав, проговариваю я. Помню как всё это выглядит, но никаких названий вроде названия магазинов, улиц или пекарни вспомнить не могу. Вроде бы на языке вертится, но вспомнить не выходит.

+2

22

- Я буду рядом и постараюсь не дать вам заскучать, - улыбнувшись, обещаю я девушке. Не сказать, что моя компания так уж увлекательна, никогда не умел веселить людей, управлять ими у меня получалось, а вот быть душой компании - не особо. И всё же, как ни крути, даже такое общество лучше, чем тишина, я думаю. Ну, по крайней мере я бы в такой ситуации был бы рад компании, а вот на счёт Эрин не знаю. Впрочем, она не помнит о том, что призналась мне и что я её проигнорировал, так что, полагаю, неловкости не должно быть. Сейчас, скорее всего, она воспринимает меня только как незнакомца. И я одновременно хочу и не хочу, чтобы она вспоминала о том, что было в последние месяцы. С одной стороны, ей нужна её память, да и мне отчего-то не хочется, чтобы она забывала о своих чувствах ко мне, при том, что я едва ли сделаю шаг ей на встречу, слишком много проблем это может за собой потянуть. С другой стороны, пока она не помнит, я чувствую себя обязанным оставаться рядом, а мне это нравится. И потеря памяти достаточная причина, чтобы я убедил себя в том, что нет ничего странного в том, что мы проводим время вдвоём. Во всяком случае, если отец вдруг узнает об этом и решит возмутиться, у меня будет что сказать в своё оправдание. Я его не боюсь, но я потратил слишком много времени, чтобы рисковать потерять это место и компанию.
- Договорились, - кивнув, произношу я. Отчасти, мне и правда будет любопытно узнать, что обо мне думают люди, но в большей степени, пожалуй, я просто ищу причины ещё немного пообщаться с ней, после того, как мы вернёмся с моря. Повод, который будет убедительным, но при этом не даст повода думать, что в моём желании увидеться есть что-то личное.
- Это уже неплохо, - улыбаюсь я, одновременно ощущая какую-то грусть. Ведь если она вспомнит, то будет вполне логично, если она вернётся к себе, потому, что как только всё встанет на свои места, находиться вот так рядом будет совсем не уместно, так что да, я хочу, чтобы она всё вспомнила, но надеюсь, что это случится не слишком быстро.
- Вы можете рассчитывать на меня, - улыбнувшись, обещаю я девушке, - когда к вам вернётся память - мы будем работать вместе, - я произношу это, а потом замолкаю, поджимая губы, - я... мне сложно поддерживать общение, когда это не касается работы. Я едва ли смогу быть тем, кто скрасит одиночество, но если вам будет нужна помощь, не важно, по работе или нет - вы всегда можете мне позвонить. Хочу, чтобы вы об этом помнили, - добавляю я. Было бы подло пообещать ей, что мы сможем вот так общаться и дальше. Не сможем. Если мы будем видеться вне работы, я не смогу держаться на расстоянии. Она мне симпатична и чем больше мы проводим времени вместе, тем больше она мне нравится, поэтому как только она всё вспомнит, я должен буду отдалиться. Но если она одна и ей некому помочь, я хочу, чтобы она знала, что может обратиться ко мне.

- Вам не обязательно лежать и скучать. Вы можете позвать меня, - сообщаю я девушке. Ну, если в следующий раз она не сможет уснуть, то я не хочу, чтобы она просто лежала и ждала, когда я отвлекусь от работы. Особенно с учётом того, что я толком ничего сделать и не смог, потому, что большую часть времени думал о ней и о том, насколько сложно будет вернуться к тому, как всё было прежде.
- Я знаю, но... - я ненадолго замолкаю, чуть усмехнувшись, - просто это немного неловко, а я не хотел вас смутить. Но я рад, если это не так, - возвращая взгляд к Эрин, произношу я. Её чувства и правда исчезли? Её не смущает то, что мы лежим рядом? И я вроде как должен быть рад, но почему-то радости я не ощущаю.
- Это не страшно, в документах он указан, - замечаю я, снова улыбаясь. Я щелкаю пальцами, чтобы выключить свет и снова сосредотачиваю свой взгляд на девушке. Ещё не наступила темнота, но теперь в комнате царит полумрак, из-за которого неуместные мысли посещают голову ещё активнее. Но так определённо будет проще заснуть.
- Вы не проголодались? - уточняю я у девушки, вскинув брови в вопросе. Я переворачиваюсь на спину, закрывая глаза и опускаю руки на кровать, так, что касаюсь её руки. Я сделал это нарочно, но зато это выглядит как случайность. Я не спешу убрать руку и надеюсь, что Эрин не сделает этого сама. Боюсь, если бы я просто взял её за руку, мне бы пришлось что-то объяснять, а я не хочу. Не хочу говорить об этом, просто хочу остаться в этом номере рядом с ней. Меня так достал отец и эта компания, мне просто хочется побыть счастливым. Я знаю, что думать о таком паршиво, но я жду не дождусь, когда его не станет. 

[sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/412451.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/310777.gif[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/336/860540.png[/icon]

+1

23

- Вы ведь совсем не обязаны меня развлекать, полежу, погуляю, высплюсь, вроде не плохие варианты, - улыбаясь, качаю головой я. Это ведь не на долго по словам врача. Несколько дней покоя могут быть скучными, но точно полезными. Идеальный отпуск, полный покой от всего что может давить на разум, ну, в плане никакого информационного потока. Телевизор, гаджеты, прочее, всё это же тоже утомляет, так что есть какая-то польза в том что сейчас мне ничего нельзя, ни телевизор, ни телефон.
Немного странно самой предлагать пошпионить за другими сотрудниками, но, если подумать, я уверена в том что никто ничего плохого про него всё равно не скажет. Он всегда был хорошим руководителем. Может немного "сухим" так сказать, но это странно считать недостатком. В остальном он ведь никого никогда не кошмарил, просто достаточно требователен, но справедлив, как по мне, так отличные качества для руководителя.
- Мы вот сколько времени общаемся практически не о работе и всё в порядке, так что уверена вы можете общаться на отвлечённые темы - улыбаясь, отвечаю я на его слова. - Мне очень приятна ваша забота, но вы ведь правда совсем не должны мне ничего. В смысле, то что у меня нет друзей это точно не ваша проблема, - улыбаясь, качаю головой я. - А то вы предлагаете звонить вам если что, даже не по работе, а я возьму и соглашусь и... Буду вам названивать если мне будет грустно или одиноко, с ума ведь сойдёте от моей назойливости, - не громко смеясь, заговариваю я. Конечно же я бы не стала злоупотреблять его предложением, скорее уж постеснялась звонить ему и жаловаться. Признаться, меня немного удивляет его поведение, в смысле... Это я делаю вид что не помню как призналась ему, но ведь он помнит, так почему так себя ведёт? В смысле насколько заботливо? Будто пытается влюбить меня в себя по новой. Но зачем бы ему такое делать с учётом того что мои чувства он не принял? Он ведь не плохой человек, я уверена в этом, Он не хочет надо мной издеваться? Не хочет ведь?

- Позвать полежать и поскучать вместе? - улыбаясь, не громко спрашиваю я. - Не хотела отвлекать вас от работы, да и, ну, просто полежала, подумала, попыталась как-то систематизировать то что вспомнилось, но в голове всё равно туман, - чуть поморщившись, признаюсь я. И ведь не вру даже. В голове и правда каша.
- Может и неловко, но всё-таки кровать большая, места для нас двоих достаточно, да и в этом ведь нет ничего такого, - пожимая плечами, проговариваю я на его слова. Жаль, конечно, что мы не делаем ничего такого, но по сути, просто лежать в одной постели вполне нормально. В плане осуждать тут точно не за что и смущаться нечему. Хотя ведь наверняка слухи какие-то пойдут из-за того что мы ночуем в одной комнате. Его это не беспокоит? Меня бы беспокоило, точнее, меня и так это беспокоит, но не сами слухи, а их беспочвенность. Мне тоскливо потому что я не понимаю как быть. От меня отврег, а сейчас заботится, да он сказал что дело в его чувстве вины, но мне кажется что чувство вины не заставило бы его вот так ухаживать за мной. Снял бы для меня лучший номер, отправил бы сиделку, денег на подобное у него более чем достаточно, но едва ли он стал бы именно лично ухаживать за мной.
Я  чуть оборачиваюсь к нему когда свет в комнате гаснет. На улице ещё не совсем темно, так что мне хорошо видно лицо мужчины. До чего же он красивый всё-таки. Неловко так пялится на него, но пока он повернулся на спину и вроде как не видит как я смотрю на него, то наверное можно, по крайней мере, смотреть на него очень хочется.
- Совсем нет, - чуть качнув головой, отвечаю я. Я опускаю взгляд, когда чувствую как он касается моей руки. Вроде бы случайно, но я чувствую что он не спешит одёрнуть свою руку и я тоже не пытаюсь. Я чуть поворачиваю ладонь, что бы коснуться и чуть сжать его пальцы, ощущая как к лицу приливает кровь, дыхание становится взволнованным.  Что он сделает? Сделает ли что-то? Я чувствую что сердце начинает колотиться быстрее, я взволнованна, растеряна и боюсь того что он отпустит мою руку, повернётся, пожелается спокойной ночи и всё на этом.

+2

24

- Если вы не против, я предпочёл бы сопровождать вас на прогулке. Вдруг у вас закружится голова? Не хочу, чтобы вы ходили где-то одна, а напрягать из-за этого других сотрудников считаю не правильным, они ведь сюда вроде как для сплочения приехали, - я чуть усмехаюсь. Конечно, моё присутствие там тоже необходимо, и я вроде как сближаюсь с коллективом. В лице одной только Эрин. И лучше бы я этого не делал, потому, что игнорировать её и мой собственный интерес к ней было куда проще, когда атмосфера была сугубо рабочей. А теперь я куда отчетливее, чем прежде, чувствую, что меня к ней влечёт. Но нужно не забывать о том, чем всё это может закончиться. Лучше не начинать то, что непременно оборвётся не самым приятным образом. Уж мой отец об этом позаботится.
- Дело не в разговорах... ну, не только в них, - чуть улыбнувшись и качнув головой, отвечаю я девушке, - дело в моей семье. У меня... очень сложные отношения с моим отцом. Не думаю, что смогу объяснить, в чем дело не вынося сор из избы, да и не хочу, чтобы вы знали подобные подробности обо мне, это будет лишним. Но мой круг общения как вне работы, так и на ней должен быть согласован с ним, - я чуть усмехаюсь и отвожу взгляд в сторону. Я и так уже сказал больше, чем стоило бы.
- Нет, я... - я делаю паузу и неловко улыбаюсь, - я имел в виду помощь. Что-то важное. Например, если что-то сломается, вы потеряете ключи или вы попадёте в неприятную ситуацию. Разговаривать с вами всё время я не смогу. Это уже будет похоже на дружбу, а это, как я говорил, должно быть согласовано через отца. Придурь старого богатея, - чуть вскинув брови и состроив недовольное лицо, а потом негромко засмеявшись, говорю я. Пусть лучше считает, что я боюсь упустить папочкино наследство если не буду слушаться, правда, по сути, не сильно от этого отличается. Правда, причина не в том, что я не думаю, что не смогу обойтись без его средств, я считаю, что я заслужил получить всё до копейки. Я справлюсь и без него, но он испортил мне детство, испортил мне всю жизнь, я хочу всё, что у него есть, и до тех пор, пока я это не получу, я буду играть роль послушного сына.

- Почему бы и нет? - пожав плечами и улыбнувшись, отвечаю я девушке. - Скучать вместе веселее, чем в одиночестве.
Да и потом, я не хочу, чтобы она скучала. Просто сейчас я в принципе не так много вариантов могу предложить, как её развлечь, потому, что ей нужен покой. Но, в остальном, даже если она попросит просто полежать рядом молча глядя в потолок, я соглашусь. Я хочу быть к ней ближе, хочу провести с ней как можно больше времени, потому, что оно ограничено и такой возможности больше не будет. Я понимаю, что этим делаю по сути даже хуже самому себе, а заодно и Эрин, когда и если к ней вернётся память, но сейчас у меня уже не так хорошо получается держаться в стороне.
- Хорошо, - произношу я. Не хочу убеждать её в том, что нам стоит лежать по отдельности. Стоит, определённо стоит. Думаю, я смогу держать себя в руках, но, опять же, делать это когда она дальше от меня куда проще. И всё же мне хочется побыть рядом. Так что я рад, что сама Эрин не видит в этом ничего такого.
- Тогда постарайтесь уснуть, - предлагаю я девушке, и чуть вздрагиваю, когда чувствую, как он касается моей ладони. Это вот уже совсем не тянет на случайность. Что происходит? К ней вернулась память? Но разве тогда он не сказала бы об этом? Да и после того, как мы закончили разговор в последний раз, думаю, она в обиде на меня, так что едва ли бы стала так себя вести. Тогда в чем дело? Я нравлюсь ей даже когда она не помнит о том, что я ей нравлюсь? Или, может, она помнит о своих чувствах, но не помнит о своём признании? О том, что я её отверг? По сути, конечно, я просто проигнорировал, но отказ более, чем очевиден.
Тем не менее, я не спешу убрать руку. Я только закрываю глаза, слегка сжимая её пальчики в ответ и шумно выдыхаю, стараясь собраться с мыслями.
- Нам не стоит этого делать, - почти шепотом сообщаю я девушке, - но не отпускайте мою руку, - так же тихо прошу я её, шумно выдыхая. Всё внутри разрывает от желания повернуться к ней и поцеловать и понимания того, что это всё испортит. Быть может не здесь, не прямо сейчас, но я не могу быть с ней. Я не могу простить отца, а значит я не могу нарушать его правила. И всё же о том, что происходит в этом номере никто не узнает.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » feel it all

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно