no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » я на дне и тяну тебя за собой

я на дне и тяну тебя за собой

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

(графическое оформление по желанию)
я на дне и тяну тебя за собой
Но Вон Хи & Реми Далтон
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Наверное, оказаться в подобном месте для кого-то вроде меня это почти закономерность. Впрочем, куда больше я ожидал, что окажусь в тюрьме, нежели в какой-то лаборатории. Что уж там, возможность существования каких-то суперсил осталась для меня чем-то далёким, из сказок и мультиков для детей. Всё это я довольно быстро перерос, потому, что нормального детства, как такового, у меня почти не было. Отец был членом одной из преступных группировок, в то время наводнявших город как тараканы, мама была наркоманкой. Она честно пыталась завязать, когда узнала, что беременна и первые несколько лет ей даже удавалось держать себя в руках. Но когда мне было пять, она снова подсела на иглу. Её не стало в мои семь лет. Я обнаружил её с передозом и я же вызвал врачей, которым, к сожалению, уже было некому помогать.
В то время мне так не казалось, но лучше бы меня отдали в детдом. Может, тогда у меня был бы шанс стать нормальным человеком. Но меня забрала бабушка отца, и, фактически, я остался на его попечении. Старушка пыталась приглядывать за мной, но огородить от собственного чада она меня не могла. По сути, до семи лет я видел отца лишь мельком, вероятно, был слишком мал, для того, чтобы представлять для него интерес. Или мать пыталась нас разделить. Наверняка я этого никогда не узнаю. Тем не менее, с тех пор, как я начал жить у бабушки, видеться мы стали каждый день. И постепенно его стиль жизни начал влиять на меня. В десять я уже был бегунком, в тринадцать впервые взял в руки пистолет, в четырнадцать убил первого человека, после чего меня поймали и посадили. Я вышел в двадцать один и вернулся в отцовскую банду, в очередной раз пропустив возможность свернуть с кривой дорожки на более уместную. Тюрьма не вправила мне мозги на место, только сделала более расчётливым и осторожным. Я больше не оставлял таких глупых улик против себя, не сознавался, да и вообще не разговаривал без адвоката, если и попадался. Привлекать меня пытались часто, но я всегда выходил сухим из воды. Свидетели и улики пропадали, а адвокат отрабатывал свою зарплату на все сто.
Я продолжал свой путь в бандах, на самом деле, за свою жизнь я сменил несколько, в последней даже был главарём. Впрочем, недолго, потому, что кто-то из конкурентов решил меня убрать. Я получил пулю в лоб, но каким-то чудом не умер. Врачи боролись за мою жизнь, и меня даже удалось стабилизировать, однако я впал в кому. На такой случай в официальных документах у меня был указан отказ от реанимации и экстренных мер для поддержания жизни, так что обождав положенный срок меня отключили от аппарата. По сути, на этом моя история должна была подойти к концу, однако я очнулся в камере. Для меня всё произошло слишком стремительно. Вот я сижу у себя дома в кресле за телевизором, потом помню звук разбившегося стекла, а дальше чернота, и уже в следующий момент я нахожусь в какой-то камере, за стеклом стоит какой-то докторишка и что-то вещает о суперспособностях, секретной лаборатории и прочей чепухе.
Через несколько дней я и сам убеждаюсь в том, что докторишка говорит правду, однако моя сила оказывается слишком разрушительной, так что вместо опытов меня начинают перманентно накачивать чем-то, из-за чего я лежу ни рыба ни мясо и почти всё время пялюсь в потолок, по крайней мере то время, что не сплю.
Если честно, всё это время я не могу избавиться от ощущения, что принял что-то и меня до сих пор кроет, что прошло не так много времени и мне просто так кажется. Сколько прошло часов? Дней? Если представить, что помощница доктора, чьё лицо иногда мелькает в моих полу-расплывчатых видениях меняет наряд каждый час, то даже так выходит не меньше пары недель. И вряд ли она меняет одежду так часто, а значит прошло куда больше. Или не значит?
Мои пространные размышления, мало чем отличающиеся между собой день ото дня прерывает грохот. Сперва я никак не реагирую на него, но я ощущаю сквозняк, а ещё немногим позже моя сонливость начинает отступать. Я поднимаюсь на ноги и выбираюсь в коридор, слегка пошатываясь от того, что снотворное ещё не полностью меня отпустило.
Вокруг хаос, шум, люди бегут от кого-то, люди бегут ко мне. У последних слишком уж мерзкие рожи, так что я избавляюсь от них, а затем до моего слуха доносится приглушённый шум, такой, словно он исходит из-за стены. Я разрушаю стену и оказываюсь внутри другой камеры, где девушка пытается запереть дверь, чтобы не пустить внутрь  нескольких человек. Их упорству можно только позавидовать, ведь некоторым уже раздробило дверью пальцы, а они всё равно продолжают напирать. Я сжимаю руку в кулак и все те, кто находится за дверью, взрываются так, словно были начинены взрывчаткой, разлетаясь кровавыми ошмётками по стенам.
Я ощущаю, как по щеке стекает что-то липкое и касаюсь рукой, чтобы убедиться в том, что это кровь. Вот только это не от тех, кого я только что взорвал. Это моя собственная. Осколок от немногим ранее взорванной стены в камере пробил мне голову. Я успеваю поднять озадаченный происходящим взгляд на девушку, прежде, чем перед глазами всё снова чернеет и я теряю сознание.

0

3

Из университета меня выгнали, можно сказать, ни за что ни про что, причина оказалась какая-то настолько надуманная, что я вообще не поняла какого чёрта. Мне пророчили то что я будущее светило науки, лучшая из лучших, мне даже гранд на исследования выделили, хотя это огромная редкость для студента второго курса и огромная радость для всего университета, это ведь повышает престиж заведения, мол, смотрите какие гении выходят из под нашего крыла. И тут вдруг кто-то где-то что-то про меня сказал, что я вроде в неподобающих отношениях с кем-то из преподавательского состава состою, причём с кем я так и не узнала, но это ведь порочит честь заведения и поэтому до свидания мисс Далтон, вы больше не достойны у нас учиться. Оспорить решение мне не удалось. Мол есть у них какой-то акт по которому всё доказано что правила я нарушила, честь заведения опорочила. А денег на то что бы нанять юриста и довести дело до суда у меня банально не было. Хотя уже позже  я догадалась что дело было в лаборатории. Им понадобились мои исследования, моя работа и я сама. Само собой мне никто не давал подтверждения этим догадкам, но всё показалось очевидным позже. Да и на работу меня позвали почти что сразу после того как отчислили. Связались, предложили оплатить мои исследования, присоединиться к их исследовательской команде со схожим исследованием. Не сказать что я особо прислушивалась. Мне озвучили заманчивые цифры и возможности, я хотела продолжить свою работу, я уверена что это было бы прорывов в исследовании человеческих генов, но без финансирования, без оборудования, хорошей лаборатории это было бы просто невозможно. Именно поэтому я была рада предоставленной возможности, не смотря на то что мне пришлось подписать огромную кучу бумаг каждая из которых говорила о о том что об исследованиях за пределами лаборатории даже думать нельзя, не то что рассказывать кому-то или делиться наработками. Не сказать что я горела таким желанием. Да, статью написать относительно результатов уже не получится, но зато никто не попытается украсть мои исследования и опубликовать раньше меня, например. Так что, плевать. Меня волновало то смогу я добиться результата или нет, мне нужен был успех в исследованиях, а всё остальное, вроде славы и прочего, меня особо не волновало. Правда я не подозревала о том на что по итогу подписываюсь. Мои исследования оказались практически начальным этапом того что разворачивалось здесь, но, так сказать, заходили немного с другой стороны и потому заинтересовали людей из лаборатории.
Первое время я даже поверить не могла что подобное возможно. Я, кажется первую неделю даже не спала толком, просто штудировала документы которые мне были доступны, данные о подопытных, о сыворотке, о живых, мёртвых, я остановиться не могла, я для себя целый новый мир открыла. Так что мне понадобилось не мало времени что бы к этому месту как-то привыкнуть, освоиться и только потом появилось принятие того что всё это вполне реально. Что с этим мне предстоит работать и я работала. Меня закрепили за одним из докторов, мне нужно было выполнять, по большей степени, черновую работу. Интересен в этом плане был только сам подопытный, а вот работа с бумагами не очень, но я правда могла продолжать свои исследования, мне досталась возможность модифицировать сыворотку и это казалось чем-то просто потрясающим.
Впрочем, в этой бочке мёда были и свои недостатки и недостатки гораздо серьёзные, ну, помимо этичности и законности происходящего, конечно же. Кроме этих радостей здесь было ещё и то, что модно было легко умереть в практический любой момент... Риски действительно были большие, о том что кто-то кого-то убил я слышала не раз и это было действительно жутко, но мне самой везло оказываться достаточно далеко от всего действия, так что я пугалась разве что жутких историй, нежели чего-то могла что-то страшное увидеть или угодить в эту неприятность. Но, к сожалению, беды обходили меня стороной не постоянно... Тот кошмар который начался в лаборатории превосходил по своим масштабам всё то что было до этого, я вообще не поняла в какой момент что-то пошло не так, но случилось худшее. Все меры безопасности работавшие в этом месте оказались бесполезными, система безопасности не спасла. Охрану поубивали. Это какой-то кошмар. Я надеялась выбраться наружу, но мои попытки довольно быстро провалились и, по итогу, всё что я могла делать, это пытаться двигаться в сторону выхода короткими перебежками, надеясь на то что выход вообще ещё есть, после всех взрывов и встрясок я бы не удивилась если бы уже половина лаборатории обвалилась к чертям. Только в какой-то момент моя тихая перебежка сорвалась и меня заметили. Заметили и всё стало очень плохо, потому что я даже захлопнуть дверь не успеваю. И всё что мне остаётся это в панике пытаться её закрыть, пытаться навалиться посильнее, только вот чем дольше я с этим вожусь, тем быстрее я выдыхаюсь... Я невольно вздрагиваю когда слышу грохот разрушевшейся стены, и едва я не упускаю момент когда обезумевшие работники едва не прорываются внутрь. Не знаю что произошло, не успеваю посмотреть, как всё вдруг заканчивается и на меня попадает несколько капель от брызг крови.
Я так и замираю прижимаясь плечом к уже закрытой двери, сердце колотится как ненормальное от испуга, до меня доходит что сюда зашёл кто-то из подопытных, до меня доходит что на мне медицинский халат и при всём желании сойти за другую подопытную у меня точно не получится, а сознание подсказывает что нужно быть в ужасе, ведь подопытные обычно больше всего хотят не только выбраться отсюда, но и оторвать пару голов тех кто носит халаты и работает здесь.
Я медленно перевожу взгляд на мужчину, в страхе что уже через мгновение могу погибнуть так же как и те кто сюда ломился. Но почти сразу я замечаю кровь на его лице и кусок арматуры торчащий из головы. И это жутко пугает. Не успеваю я ничего сказать или сделать, как замечаю что он теряет равновесие, я подаюсь вперёд в попытке подхватить и хотя бы немного замедлить падение пержде чем лихорадочно начать думать о том как быть и что вообще делать. Сейчас я так напугана что думать оказывается совсем не так просто как хотелось бы. Но всё же, я вспоминаю о том что подопытных очень трудно убить. Они не бессмертны, но если что-то не может убить их в течении пары минут, то всегда велика вероятность того что не убьёт в принципе, особенно если оказать какую-то минимальную медицинскую помощь. Хотя прямо сейчас особой возможности для этого у меня нет, тем не менее я ведь как минимум могу вытащить обломок из его головы, он определённо будет мешать регенерации. Так что я стараюсь сделать это как можно быстрее и при этом осторожнее, хотя всё равно умудряюсь порезать пальцы и ладонь об острые края, запоздало подумав, что стоило хвататься за его через ткань. Но теперь думать об этом поздно и я отвлекаюсь на то что бы зажать открывшуюся рану с трудом оторванным рукавом халата, ну, таким образом заодно и порезы закрываю пока держу ткань.  Если ещё не поздно, то по идее кровь должна быстро остановиться. Я мне уверена в том что это разумно, ну, спасать подопытного, он ведь может просто не успел меня убить, но планировал это сделать, тем не менее если бы не он я бы уже почти наверняка была мертва, так что это меньшее чем я могу его отблагодарить. Так что приходится замотать его голову на скорую руку и, немного подумав, перехватить за руки что бы попытаться оттащить за защитное стекло пустую камеру.  Правда сделать это оказывается крайне не просто, потому что порезанные пальцы даже сжимать больно, не то что нагружать тем чтобы тащить кого-то.

вв

0

4

Говоря откровенно, я даже не успеваю понять, что именно пошло не так. Почти всё время, что я провёл здесь, я был в полубессознательном состоянии, вроде овоща. Что-то видел, что-то слышал, даже какую-то информацию воспринимал, но всё больше фоном, потому, что ответить я не мог, и если в моей голове возникал вопрос, он мог оставаться со мной долгие дни и недели.
Так что когда я открыл глаза и устремил взгляд на потолок, ощущая гудение в голове, я подумал, что, возможно, всё это мне просто привиделось. Ну, вроде снов внутри сна, когда просыпаешься раз за разом и всё ещё находишься где-то во сне, а проснуться по настоящему никак не выходит, и в итоге кажется, что прошло просто безумно много времени, хотя едва ли ты спишь дольше обычного.
Поэтому, на несколько мгновений, я успеваю подумать о том, что немного перебрал на кануне и мне приснилось всё это, что было за последнее время, начиная с выстрела и заканчивая тем, что я раздавил каких-то людей в коридоре, просто сжав свою руку в кулак. Тем не менее, довольно быстро приходит осознание, что я не знаю этот потолок. И что, вместе с тем, он безумно похож на тот, на который я пялился последние... чёрт знает сколько дней. Месяцев? Хотелось бы знать, сколько прошло времени. И, тем не менее, что-то изменилось. Я не ощущаю вялости. И впервые за долгое время у меня болит голова. Раньше этого не было. В воздухе стойкий запах металла. Так что я почти не удивляюсь, когда, обернув голову, замечаю ту самую девушку, которая пыталась запереть дверь. Ещё несколько мгновений уходит на то, чтобы понять, что мы всё ещё находимся в том же помещении.
Я приподнимаюсь и сажусь, потирая голову. На лице осталась запёкшаяся кровь, а вот раны там больше нет. Только взбухший шрам, который, похоже, скоро тоже исчезнет. Потому, что, очевидно, мне всё это не привиделось. Я в лаборатории. У меня есть сверхъестественные силы, люди бегают по коридорам и жрут других людей. Потрясающе.
- Я тебя помню, милашка, - произношу я, прежде, чем подняться на ноги, потирая шею и подходя ближе к девушке.
- Правда, ты первый раз не в слоумо, - усмехнувшись, замечаю я и подхожу к двери, чтобы выглянуть наружу, однако дверь просто так не поддаётся. Очевидно, нужен какой-то пароль, пропуск или что-то вроде того. У неё он, наверное, есть? Я бы предпочёл убраться отсюда.
- Что тут произошло? - спрашиваю я у незнакомки, прежде, чем присесть перед ней. Я опускаю взгляд вниз, протягивая руку, чтобы коснуться бейджика на её халате и прочитать имя, - Реми, - я поднимаю взгляд и улыбаюсь ей, прежде, чем легонько щелкнуть пальцем по носу. Она выглядит уж слишком хмурой и напуганной. К чему это? Мы же в безопасности. Как по мне так переживать в данный момент не о чем.
- Что с руками? - я снова опускаю взгляд вниз, замечая следы крови на руках девушки. Это моя? Или от тех, кого я взорвал? Я беру её за запястья и разворачиваю ладонями наверх.
- Где ты успела порезаться?
Это из-за дверей? Хотя, ладно, глупая идея. Ручка вполне обычная, и её не кусали, я уверен, что не спутал бы след от пореза от укуса. Я видел довольно много травм на своём веку. Многие из них я сам наносил другим людям, иные были у меня самого, так что нет, это не чьи-то зубы и не лезвие. Раны рваные и не аккуратные. Полагаю, неглубокие, иначе она не могла бы двигать пальцами, а они не кажутся холодными или вялыми.
Я поднимаю её ладонь немного выше и наклоняюсь, чтобы слизать кровь рядом с раной, растягивая губы в хищной улыбке.
- У меня привстал, - сообщаю я девушке, прежде, чем отпустить её руку и потянуться к её подолу, чтобы разорвать ткань. Вообще, я бы вполне охотно порвал бы к чертям всё её платье, она выглядит аппетитно, а я ощущаю себя голодным. Похоже, я действительно провёл тут очень много времени.
Я беру получившиеся лоскуты, чтобы обмотать раны девушки и завязать поплотнее. Лучше бы ей, конечно, к врачу пойти, но не похоже, чтобы сейчас это представлялось возможным. Тут что-то серьёзное.
- Где охрана? Усыпляющий газ? Где сирена? - спрашиваю я у неё, взяв девушку за подбородок и вскидывая брови в вопросе.
- Всё настолько серьёзно?
Их больше нет, так? Кровь у меня на голове успела запечься, а значит прошло какое-то время. Перед этим я прошел по коридору, и вообще я очнулся потому, что кто-то разрушил мою стену и в комнату перестали подавать газ. Я знаю, что обычно они реагируют очень оперативно. И раз охрана всё ещё ничего не сделала, это может означать только одно: больше нет никакой охраны.

0

5

Я жутко устала. Тащить его, даже просто в соседнее помещение было трудно, рукам жутко больно, да и он в принципе не лёгкий, но так, за закрытой дверью, немного спокойнее. Чёрт знает где они там шатаются, поблизости их может быть ещё очень много и это очень пугает. Я не знаю он очнётся вообще или нет, но даже если и очнётся, не факт что он поможет мне выбраться отсюда, не исключено что просто убьёт. Если подумать, я бы сама точно не была благосклонна к тому кто без конца накачивает тебя седативными. Конечно он был в таком состоянии что может особо и не запомнил меня, но я всё равно представитель другой стороны, так что поводов убить меня масса. А если он не очнётся, то велика вероятность того что меня убьют либо заражённые, либо я умру где-нибудь от голода... В общем, каких-то нормальных перспектив у меня нет. Так что всё что остаётся, это просто в угол забиться и ждать. Немного передохнуть здесь, пока есть хоть какая-то, относительная, безопасность, а потом уже думать как действовать дальше.
Я, признаться, не особо верила в то что он в итоге очнётся. С другой стороны, после того как ему в голову прилетело он ещё стоял на ногах, значит повреждения головы были не критичными... Как не крути, в этом плане подопытных не слишком хорошо исследовали. Страшно ведь, вдруг получится их случайно убить? Так что лучше так не рисковать. Но он приходит в себя, так что да, это действительно поразительно.
Правда мой исследовательских интерес пропадает довольно быстро. Почти сразу как он заговаривает. И вроде как "милашка" звучит не плохо, даже ласково, но из уст подопытного обладающего убийственными способностями - звучит всё равно жутко. Мне жутко... Я чуть поджимаю губы, да даже под седативными он вполне понимал что происходит. Хотя накачивали его так что обычный человек точно давно откинулся бы. Но только не подопытный. А с его силами по другому было нельзя, просто потому что выбрался бы он без каких либо проблем, никаких опытов проводить не получится, только содержать его в полуовощном и ждать когда служба безопасности и исследовательское крыло придумают что-нибудь что будет сдерживать его силы, что бы можно было давать ему пользоваться ими, но в более ослабленном, подавляемом виде. А пока ничего такого нет, приходилось именно держать его под действием газа. Это плохо, я знаю, но что ещё оставалось? Он же просто взорвал бы тут всё.
Я напрягаюсь когда он приближается ко мне. Не знаю что ему сказать. То ли молить его о том что бы не убивал, то ли предложить убить поскорее, то ли просто помолчать и подождать пока он сам примет какое-то решение.
- Осколок... Осколок который вам в голову попал оказался острый не только с той стороны которой в череп вонзился, - не громко признаюсь я, то поднимая взгляд на мужчину, то спешно пряча глаза. Смотреть ему в глаза немного жутко. Я понимаю что он не зверь который прямой зрительный контакт воспримет как проявление агрессии, но мне всё равно не по себе.
- Порезалась когда вытаскивала его, - тихо добавляю я и с трудом проглатываю образовавшийся в горле ком, когда он берёт мою руку и подносит ближе к своему лицу. Сказать что меня мороз и дрожь пробрали от того что он сделал дальше - ничего не сказать. Какого чёрта вообще?! Я невольно вжимаю голову в плечи, сама вжимаюсь в стену поджимая ноги к себе поближе, ведь в сочетании с его комментарием и тем что он тянется к моему платью, само собой в моей голове возникает мысль о том что он сейчас не о том что бы выбраться отсюда думает. Я пытаюсь перехватить подол платья, притянуть его пониже что бы прикрыть ноги, прежде чем понимаю что порвать он его решил не с той целью о которой я успела подумать.
Я озадаченно наблюдаю за тем как он перевязывает мои руки, невольно думая о том что у меня тут всё ещё есть халат и он ведь мог бы его порвать... Он нарочно так сделал? Или просто не подумал?
- С-спасибо, - с трудом проговариваю я. Прижимая к себе уже замотанные руки и поднимаю взгляд, когда он заговаривает о системе безопасности. - Она не долго проработала... На них, ну, что-то... Я не знаю что именно, либо чья-то способность, либо какой-то вирус, превратило персонал в ходячие и агрессивные трупы. И вот на них газ не действует от слова совсем... Коридоры где-то перекрыты, но я видимо что-то в комнате охраны, так что кто-то из подопытных смог выйти, часть системы не включена, другая сломана, так что... Всё очень серьёзно. Уже почти сутки прошли или немного больше, я не особо следила за временем, ну, с того как всё началось и сейчас ещё тихо, до этого без конца что-то гремело, скорее всего подопытные... Часть коридора завалена, я... Я хотела добраться до лестницы или, в крайнем случае, попробовать выбраться через шахту лифта, - поджимая губы, не громко проговариваю я. План звучит не сложно, а вот в исполнении... Чёрт знает что там с лестничными пролётами, может выход наверх уже весь разрушен? Я надеюсь что нет, но там ведь турели, а у меня нет пропуска на выход, нужен специальный, что бы можно было выйти. - Туда ещё как-то добраться нужно, а их в коридорах ужасно много, - признаюсь я. Я здраво оцениваю свои шансы на выход. Не могу не попытаться, но сама уверена в том что скорее всего просто не доберусь... Сожрут быстрее.

0

6

- Вот как, - чуть кивнув на слова девушки, произношу я. Очень мило с её стороны. Нет, правда мило. Особенно с учётом того, что, очевидно, в лаборатории начался хаос, и если бы она не стала мне помогать, едва ли кто-то смог бы её в этом упрекнуть. Она мне нравится. Забавная. И, похоже, боится меня. Это я тоже нахожу довольно забавным. Сразу хочется выдать что-нибудь ещё, чтобы напугать её посильнее. Но пока не знаю, стоит ли. Для начала надо вообще определиться с тем, что делать дальше.
- Сутки? - вскинув брови, переспрашиваю я у девушки. Я не оглох, я отлично её слышу, просто меня это поражает. Да уж, времени прошло даже больше, чем я успел подумать. Ну, я предположил, что прошла пара часов, а тут, считай, целый день. Да, видимо, и правда больше некому наводить тут порядки. И, похоже, это мой шанс покинуть это место. Ну, на это сложно жаловаться, так что я собираюсь воспользоваться открывшейся возможностью. Не могу сказать, что по кому-то соскучился, но я хочу домой. Наверняка, за время моего отсутствия там воцарились беспорядки, кто-то определённо должен был занять моё место. Что же, я планирую вернуться туда и навести порядок. Тем более, что, похоже, теперь у меня в руках невиданная сила, а значит избавляться от конкурентов и держать их в страхе будет куда проще. Так что да, я предвкушаю триумфальное возвращение. Но для начала нужно выбраться из лаборатории. Интересно, насколько всё плохо за стенами этой комнаты?
- Что с ними, кстати? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Они выглядели мертвыми ещё до того, как я их хлопнул, - замечаю я. И ладно те которые пытались просунуть руки в дверь. Я же и других видел. И мало того, что они пытались наброситься на меня, чего я не люблю в принципе, хотя убивать бы за такое не стал, ну, не вот так сразу уж точно, но у них действительно был очень странный вид. Сероватая кожа, у кого-то отслоившиеся куски кожи, у кого-то переломанные руки и ноги, но они всё равно пёрли через коридор. Конечно, в тот момент я ещё не успел осмыслить то, что увидел, но я заметил, что выглядели они нездорово и неестественно. Я подсознательно счёл их за угрозу, так что устранил. Не сказать, что в тот момент я ясно мыслил. Да и сейчас как будто бы всё ещё отхожу от этого затяжного сна в камере лаборатории. Но, конечно, мне стало существенно полегче, чем было прежде.
- Не трясись, - обращаюсь я к Реми, - не обижу.
Ну, подумаешь, трахну? Помрёт она от этого, что ли? Впрочем, в данный момент ей всё равно не о чем переживать. Место какое-то не слишком располагающее, прямо скажем. Не сказать, что до этого я сексом занимался только в хоромах, но всё же уж точно не на развалинах лаборатории, в окружении из трупов и в крови. У неё ещё и руки поранены. А руки очень даже могут пригодиться! Так что нет, пока что она напрасно пытается съежиться, чтобы я не дотянулся. Во-первых не поможет, во-вторых прямой угрозы нет, да и, наконец, в-третьих, я не насильник какой-нибудь. Хотя мне в принципе чудно, что она пришла в такой ужас из-за такой ерунды, как порванный подол. Хотя так вид на её ножки определённо куда лучше.
Я поднимаюсь на ноги, а затем беру Реми под локти, чтобы помочь подняться. Ну, ладони у неё порезаны, вроде как даже из-за меня, так что за руки её не возьмёшь.
- Дорогу покажешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки, прежде, чем направиться к двери. Возле неё я ненадолго задерживаюсь, а потом разворачиваюсь, опуская ладони на грудь своей спутницы. Надолго не задерживаю. Скольжу ими ниже, пока, наконец, не забираюсь в карман, который, на самом деле, вполне очевидно всегда находился внизу и сбоку, и достаю оттуда её пропуск, который прикладываю ко входной двери, после чего она, наконец, открывается и мы оказываемся в коридоре.
- Сильно не отставая и держись сзади, - командую я девушке, повесив её пропуск себе на шею.
- Я не контролирую куда летят осколки, не хотелось бы испортить твою личико, - сообщаю я девушке. Ну, правда. Если по мне прилетит - заживёт быстрее, чем на собаке. А она сотрудница, у неё нет ускоренной регенерации. Женщины со шрамами меня не пугают, но если их нету, то ни к чему ими обзаводиться.
Я замечаю движение впереди, и несколько мгновений жду, пока фигуры приблизятся, чтобы понять, нормальные это люди или вроде тех, кто пытался вломиться в камеру. Но, кажется, это не слишком живые в форме сотрудников. Я сжимаю пальцы и перед нами взрывается мясная бомба. Правда, на этот раз мы достаточно далеко, чтобы до нас ничего не долетело.
- Куда дальше? - уточняю я у Реми, обернувшись.

0

7

- Может даже больше, мне было не до того что бы засекать, но сутки уже точно прошли, - шумно выдыхая, отвечаю я. Это хорошо ощущается по страшной усталости и тому что я голодна. Кажется что если на какое-то время меня оставить в покое, то я точно могу уснуть, но пока покой определённо не предвидится. С другой стороны, не похоже что бы подопытный горел желанием на куски меня порвать как сделал это с заражёнными, так что может у меня вполне себе есть шанс на то что бы отсюда выбраться? Если можно остаться в его компании, то наверняка получится выйти отсюда, с его способностью преграды и заражённые особо не страшны.
- Они такими и были, ну, пару успели рассмотреть, так что, да, они мертвы. Но что именно заставляет их не быть мёртвыми в нормальном понимании, я не знаю. В такой обстановке сложно заняться исследованиями, - пожимая плечами, не громко признаюсь я. Тут всё по факту. Может я бы смогла узнать больше о том что происходит и есть ли способ это как-то остановить, но для этого мне нужно пробраться в лабораторию, дальше от выхода, а мне как-то на выход больше хочется. Да, конечно, мне очень интересно что заставляет их так себя вести, но всё же жить больше хочется.
- Окончательно умирают только если мозг повредить, на всё остальное даже внимания не обращают, боли не чувствуют, отсечённые конечности им разве что быстрее передвигаться не позволяют, в остальном - никакого дискомфорта... - шумно выдыхая, добавляю я всё что успела подчерпнуть из последних суток наблюдения за всем что здесь происходит.- Я... Вообще, я могла бы узнать больше если бы у меня была возможность без риска поработать в лаборатории, но это в противоположную от выхода сторону, - немного подумав, не громко проговариваю я. Я не стану его просить проводить меня туда, как минимум потому что я прямо сейчас всё равно не смогу работать, нужно поесть, поспать хоть немного и потом уже браться за что-то такое, но по факту, я могу выяснить больше и если ему самому интересно то он может сам предложит меня туда провести. Но это не столь важно.
Да и мои мысли с любопытства на панику переключаются за считанные мгновения. Будто я успеваю забыть о том с кем нахожусь, а потом вспоминаю и начинаю бояться. На его слова чуть киваю. Ладно, звучит обнадеживающе, думаю он и сам догадывается что у меня достаточно причин бояться его не меньше чем заражённых в коридорах. Да и ведь правда никакой агрессии не проявляет, руки вон перевязал. Я бы сама не смогла. Больно. Я чувствую что порезы воспалились, от этого руки только сильнее болят. По хорошему их бы обработать, но, опять таки, нужно найти хотя бы дежурную аптечку. Нужно будет посмотреть будет ли что-то такое в каком-нибудь из кабинетов по пути. Я снова растерянно съёживаюсь когда он подхватывает меня под руки что бы поднять на ноги. Думаю я бы смогла встать сама, так что становится как-то неловко от этого действия.
- Д-да, конечно, - торопливо киваю я. Само собой покажу, с ним - хоть экскурсию, я знаю природу его способности, да ещё и успела увидеть во всей красе, так что заражённые для нас не преграда. Я уже хотела потянуться в карман за пропуском, когда мы подходим ближе к двери, как вдруг мужчина ко мне обернулся. Я замираю, решив что он может что-то ещё спросить хочет или вроде того, но вместо того что бы заговорить он вдруг решает немного распустить руки. Я ошарашенно округляю, глаза, чувствую как снова накатывает паника потому что я не знаю что делать. И это хорошо на самом деле, потому что в голову успевает прийти мысль попробовать дать ему отпор как-то оттолкнуть что ли или потребовать что бы он прекратил, но прежде чем я решаюсь что-то сделать, я понимаю что это он таким образом, видимо, искал ключ-карту, потому что мой пропуск он достаёт из кармана. Не заметил что в нагрудном кармане моего халата только ручка? Кажется более логичным в первую очередь проверить боковые, а может он и сам понимает это и просто нашёл вот такой предлог меня полапать? Не хочу об этом думать. Только смущённо и растерянно поджимаю губы и спешу запахнуть медицинский халат насколько возможно и скрестить на груди руки.
Его манера говорить напрягает, даже при том что его слова вроде как говорят о какой-то заботе, но заботится он о сохранности моего лица с какой целью? Может он задумал со мной что-то сделать когда будет более удобная возможность? Мне страшно от этих мыслей, это правда пугает. Но что мне остаётся кроме как пойти следом за ним? Без него я тут сдохну и вероятность именно такого, смертельного исхода, можно сказать девяносто девять и девять.
Я невольно зажмуриваюсь прежде чем он сжимает кулак и заражённые разлетаются на куски. Это действительно жуткое зрелище, да и на самих заражённых смотреть, мягко говоря, не приятно.
- Направо по коридору, потом по лестнице на смотровой этаж, оттуда ближе всего к ближайшим подъёмам на верх, - не громко рассказываю я, указав рукой в сторону нужного нам поворота.

0

8

- Понятно, - киваю я на её слова. Значит, всё-таки не показалось и они и правда мёртвые. Звучит дерьмово, но какая, в сущности, разница? Я всё равно не могу ни на что повлиять. Я так, считай, я просто добиваю то, что само по себе не подохло. Не то, чтобы я планировал мучиться совестью, если бы они на самом деле были живы, но всё равно было бы не слишком комфортно. Я, конечно, убивал людей, но не без разбору и не без необходимости. Здесь она была, нужно было обезопасить себя и Реми, так что, в сущности, риск был оправдан. Но мне почему-то всё равно немного спокойнее от того, что они и так были мертвы.
- Вот и славно, - я усмехаюсь, когда она запахивает халат. Поразительно, стеснительная какая. Хотя, может, ей есть чего стесняться? В одежде, конечно, выглядит неплохо, да и на ощупь очень даже приятно. Надо будет посмотреть, что она так старательно пытается от меня прикрыть. Должен же быть какой-то подвох, так? Если там всё в порядке, то зачем пытается прикрыться? Она меня забавляет.
- Понял, - киваю я девушке. Ну, звучит не сложно. Направо по коридору оказывается пусто, не считая некоторого количества обезображенных трупов и разрухи, но, в остальном, никто не пытается наброситься, так что, можно считать, что дорога чиста.
- У меня нет ни малейшего желания копаться в том, что тут происходит. Я хочу свалить, - сообщаю я Реми. Полагаю, что, на самом деле, ей и самой не очень-то хочется тут оставаться. Ну, а если это не так, может идти куда хочет, я её не держу. Немного расстроюсь, конечно, потому, что у меня во внезапно образовавшихся планах появилось желание с ней переспать, но мешать не стану.
До лестницы мы добираемся довольно быстро. Однако, стоит мне открыть дверь, как становится понятным, что подняться наверх будет той ещё задачкой. Кто-то, кто побывал до нас здесь, умудрился разрушить всё к чёртовой матери, так что, по сути, нет толкового перехода от нижней части к верхней.
- Мда, - задумчиво протягиваю я, почесав в затылке.
- Иди сюда, куколка, - я подзываю девушку пальцем, а когда она подходит ближе, наклоняюсь, чтобы обхватить её за ноги и закинуть себе на плечо. Не слишком удобно будет карабкаться таким образом, но она же руки поранила, ну, и как мне заставлять её лезть? Придётся импровизировать. Так что я сосредотачиваю своё внимание поочерёдно на разных точках стены, и друг за другом происходит серия небольших взрывов, частично разрушая стену, но зато образовывая выбоины, хватаясь за которые мне удаётся подняться до следующего этажа, почти как по вертикальной лестнице.
Прежде, чем поставить девушку на пол, я беззастенчиво щупаю её за ягодицы, отмечая, что тут всё как бы тоже в полном порядке. Откуда тогда такая скромность?
- Остальные подъёмы - это что? - уточняю я у девушки, вскидывая брови и тормозя, когда слышу впереди какие-то звуки. Я оборачиваюсь назад, и прежде, чем успеваю на что-то отреагировать, мимо нас проносится огромных размеров... кот?
- На нём кто-то ехал или мне показалось? - негромко интересуюсь я у Рэми, а потом на секунду задаюсь вопросом, был ли вообще этот кот на самом деле. Ну, меня столько накачивали снотворными или седативными - чёрт знает чем, в общем - что не удивлюсь, если после этого могут вылезти какие-то побочки. С другой стороны, в таком месте, наверное, удивляться не стоит вообще ничему.
- Почему мы... почему мы идём вверх? - немного подумав, уточняю я у девушки, вскинув брови в вопросе. Ну, насколько я знаю, стоит спускаться вниз, чтобы попасть к выходу. Здесь что-то устроено иначе? Впрочем, возможно, мы в подвале. Не заметил по дороге окон, так что, полагаю, что это действительно так.
- Ты что вообще забыла в таком месте? - спрашиваю я у Реми, как бы между делом превращая в мясной фарш ещё пару неугомонных трупов, нарисовавшихся у нас на пути. Сейчас я иду рядом с девушкой, потому, что мне не очень понятно направление движения. Сколько ей лет вообще? Не могу понять. Меньше восемнадцати ей быть не может, как минимум я не думаю, что в таком возрасте её взяли бы на работу, да и не подумал бы, что она малолетка. Но вот в остальном... больше восемнадцати и на этом всё.

0

9

- Если укусят или сильно поцарапают - всё, пара часов и умираешь от жуткой лихорадки, а потом встаёшь вот таким, но это скорее всего касается только обычных людей, заражённых подопытных я не видела, - добавляю я, чуть покачав головой, я успела такие превращения увидеть, успела оценить степень серьёзности происходящего. Правда, я думаю что подопытным укусы точно не страшны, ну, если вот, некоторым кусок обломка стены в голове не страшен, то всё остальное и вовсе по боку. Впрочем, единственный вариант при котором заражённые убьют подопытного, это если прямо таки заживо сожрут, ну, съедят быстрее и больше чем он успеет регенерировать, или с ходу заденут крупную артерию и тогда потеря крови будет происходит быстрее регенерации и её восстановления. Всё-таки им нужно время на то что бы залечить раны.
- Хорошо, да, такой вариант предпочтительней, - недолго думая, киваю я на его слова. Не стану спорить, конечно с его помощью я бы много чего смогла выяснить, но очевидно помогать в этой работе он мне не станет. Да и если подумать то он прав, нет никакого резона копаться в этом, если только с позиции, что это сможет помочь остановить то что началось. Ну, вдруг есть какой-то вариант нейтрализовать эту дрянь? Но едва ли я сама бы смогла в таком разобраться, мне банально не хватит знаний и опыта. Просто где-то в сознании зудит немного любопытства, желания докопаться до истины, узнать что происходит и можно ли с этим как-то бороться.
Переломанный лестничный проём крайне удручает. Я кусаю губы понимая что тут я точно никак не смогу забраться. Я пальцы не сожму, я точно не смогу удержаться... Я озадаченно смотрю на мужчину, когда он подзывает к себе, подхожу ближе, не вполне понимая зачем. Хочет что бы я подумала об обходном пути? Это не просто, лаборатория большая и выход на верхние этажи не один, разумеется, но добраться до них будет очень трудно, само собой...
Я чуть вздрагиваю, когда мужчина вдруг поднимает меня и закидывает на плечо, конечно же это жутко пугает, но я толком не успеваю ничего сказать, как понимаю к чему он вообще это сделал. С ума сойти... Вот уж точно не ищет лёгких путей. Я стараюсь вообще не двигаться, боясь что этим могу ему как-то помешать или усложнить задачу. Невероятно что у него хватило сил на это... Я знаю что у подопытных все показатели выше чем у любого человека, но это всё равно поразительно. И пугает, очень пугает. Потому что всё не могу отпустить мысль о том что он меня не бросает не по доброте душевной, а потому что у него есть какие-то планы которые мне могут совсем не понравится.
И вот в противовес тому как я не дёргалась, я едва не подпрыгиваю что бы отскочить, когда он снова решает распустить руки. Это определённо было лишним! Я возмущённо и в то же время смущённо поджимаю губы, негодующе уставившись, на мужчину, но при этом найти в себе силы сказать ему мол какого чёрта он делает и потребовать перестать, не могу. Выходит только недовольно раздувать ноздри и сверлить его осуждающим взглядом.
- Это смотровой этаж, здесь кабинеты и лаборатории через которые можно наблюдать за специальными комнатами где тестируют способности подопытных, это всё ещё рабочие помещения, так сказать, а нам нужно пройти дальше, по этому коридору прямо, потом там пара поворотов и будет уже подъём на этажи выше... И если там разрушено то... Такой трюк уже едва ли получится, до поверхности метров двадцать пять - тридцать, - покачав головой, рассказываю я мужчине. Мы ведь глубоко под землёй, он может этого ещё не понял, но в комплексе девять этажей, мы были на самом нижнем, так что до выхода быстрее всего на лифте, конечно, но едва ли он сейчас работает. Если лестница не разрушена, то это хорошо, к счастью она не одна, но до минус первого этажа всё равно путь не близкий если на своих двоих со всеми усложняющими задачу факторами которые тут на каждом шагу.
Я испуганно замираю когда слышу посторонний звук и невольно вжимаюсь в стену когда мимо нас пролетает нечто... Пробегает? Это был кот? Или мне показалось? По форме правда на кота похоже... А размерами он больше тянул на лошадь.
- Д-да... Кажется на нём кто-то сидел, я не рассмотрела, но вроде бы да, - продолжая удивлённо таращить глаза в сторону коридора за которым скрылся кот, проговариваю я. Они, к слову, двинулись в сторону другой лестницы... По крайней мере один из выходов есть в той стороне. Значит ли это что тот к которому мы идём заблокирован? Впрочем, если он заблокирован заражёнными, то кот мог решить не рисковать своим наездником и пойти другим путём, а для нас это по идее не будет ведь проблемой?
- Я знаю не про всех подопытных, но слышала что некоторые, ну, могут превращаться в животных и в принципе изменять своё тело, размеры, некоторые свойства или вроде того, - не громко проговариваю я, прежде чем направиться уже за мужчиной после того как указываю в какую сторону нам теперь идти.
- Потому что мы под землёй, на минус восьмом этаже. Это подземный лабораторный комплекс, - поясняю я. Он этого не понял? Не помнит что ему говорили? Впрочем, не удивительно, с учётом того сколько всего в него вкачали...  Я стараюсь идти чуть позади него, стараюсь не смотреть на то как он избавляется от подопытных. Мне не по себе, мне прямо жутко от того что я вижу, столько крови... Рехнуться можно. Меня по началу от её вида ощутимо подташнивало, а теперь её так много что уже будто бы привыкла, но смотреть на это всё равно жутко.
- Меня выгнали из университета, а сразу после со мной связались люди из лаборатории, предложили работу, возможность продолжать мои исследования которые я начала пока училась... Подписала кучу бумаг о неразглашении, но всё равно не подозревала что именно тут происходит, но работа... Исследования, это всё затянуло, это всё, ну, невероятно, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Конечно научный интерес не оправдывает того что я замешана в опытах на людях, но что есть, то есть, не вижу смысла врать и говорить что меня не интересовало то что тут происходит.
- А почему вы... Ну... Ну, я здесь работаю, можно сказать замешена в вашем похищении в том что с вами здесь сделали... А вы... Ну, я к тому что многие подопытные, на вашем месте, убили бы и глазом не моргнули, - наконец проговариваю я. Не уверена в том что хочу слышать ответ на свой вопрос, но я его уже озвучила так что думать об этом уже поздно.

0

10

- Звучит неплохо, - чуть оттянув уголки губ вниз и покивав, произношу я. - Ну, не что заражаются так быстро, а что мне переживать не о чем.
Не то, чтобы я до этого осторожничал, но я скорее не думал о возможных последствиях. То есть вообще. Я не пытался угадать, что это: вирус какой-то, чья-то способность, какое-нибудь массовое помешательство или ещё что, просто понимал, что выглядят они сомнительно и встретиться с ними лицом к лицу мне не хочется. А теперь, выходит, можно. Но, конечно, не нужно, потому, что всё равно приятного будет мало, в этом я не сомневаюсь. Ладно, приму к сведению.
Я едва могу сдержать улыбку и не рассмеяться, когда вижу, как девушка на меня смотрит и как недовольно сопит. Уж сказала бы что-нибудь, прояснила бы, чего она такая недовольная. А то в самом деле как монашка. Но это же не может быть правдой, так? В том смысле, ну, что монашке делать в таком месте? У тех, кто не пережил эксперименты душу перед смертью принимать? Ну, теоретически, может быть, конечно, но сдаётся мне, что тем, кто ставит на людях подобные опыты, плевать на бога. А чем ещё объяснить её поведение я просто не знаю, но меня это жутко забавляет. Так и хочется её сразу ущипнуть за что-нибудь, чтобы она ещё недовольно ноздри пораздувала.
- Надеюсь, там лестницы уцелели, но если нет - ничего, что-нибудь придумаем, - заверяю я девушку. Лично я не вижу проблемы в том, чтобы так же пролезть не один лестничный пролёт, а больше, но да ладно. Вероятность навернуться, безусловно, повышается, как и возможность получить травмы с каждым последующим "шагом", но я-то в себе уверен. Да и мне, по большому счёту, всё равно ничего не будет. Вернее, всё восстановится. Так что если и переживать о чём-то, то о самой Реми, но я не думаю, что я её уроню. В любом случае, предпочтительно, чтобы не приходилось больше заниматься скалолазанием.
- Вот как, - чуть кивнув на её слова, произношу я. Мне, в общем-то, моя способность нравится. Но, как по мне, превращаться в кота как-то веселее, что ли, разве нет? Ну вот со мной визуально никаких перемен не произошло. А там человек в кота превращается! Круто же! Хотя, конечно, рассуждать об этом немного глупо, никто не выбирает способности, да и в данный момент всё это в любом случае не важно.
- Восьмом? А не дофига ли? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, как по мне, так перебор с подземными этажами. Хотя, в общем-то, в этом есть какой-то смысл. Едва ли то, что они делают, является полностью законным, а то, что находится под землёй никто и не увидит. Интересно, что сверху? Какой-нибудь магазин, прачечная или вроде того? Типа, заходишь в это место и даже не знаешь, что происходит под твоими ногами? Интересно вообще, насколько я далеко от своего дома оказался?
- И почему тебя выгнали? - интересуюсь я у Реми. Остальное я в общем-то понял, но в чем была причина увольнения? Она плохо училась? Плохо работала? Всё ещё не понимаю в качестве кого она там была и сколько ей исходя из этого должно быть лет.
- Прямо ты лично замешана? - вскинув брови, уточняю я у девушки и останавливаюсь, развернувшись к ней. Я чуть усмехаюсь, касаясь пальцем подбородка девушки, чтобы заставить её поднять голову и посмотреть мне прямо в глаза.
- Насколько я понял, ты вообще понятия не имела, на что подписывалась, так что, полагаю, твоей причастности к тому, что я оказался здесь нет. Ну, а не убиваю я тебя потому, что ты хорошенькая, - чуть оттянув уголки губ вниз и пожав плечами, сообщаю я девушке.
- Да и была бы страшненькой я бы убивать не стал, - немного подумав, добавляю я, - но тогда не хотел бы тебя трахнуть. А сейчас хочу, - растягиваю губы в улыбке, сообщаю я девушке, прежде, чем отпустить её лицо. Впрочем, вместо этого я цепляю вырез на её платье и тяну на себя, чтобы открыть взгляду грудь.
- Да, определённо хочу, - довольно улыбнувшись, подытоживаю я, прежде, чем развернуться и пойти дальше по коридору.
- Я наркоторговец, куколка, а не серийный убийца, - я оглядываюсь для того, чтобы убедиться, что она не решила в ужасе сбежать от меня после сказанного, и продолжаю идти.
- Откуда столько зажатости? Ты в университете при монастыре работала, что ли? - вскинув одну бровь, уточняю я у девушки.
- Вроде всё при тебе, и личико, и фигурка, а ведёшь себя как монашка-девственница, - я останавливаюсь и разворачиваюсь обратно, прищурив глаза.
- Ты правда девственница, что ли?
Хотя, в моём окружении даже девственницы не бывают настолько скромными, так что я всё же ставлю на монашку.

0

11

- Ну, да, но вам так тем более не о чём, - пожимая плечами, проговариваю я. С его силой к нему едва ли кто-то успеет подобраться. Хотя, конечно, внезапное нападение из-за угла нельзя исключать... В любом случае, он смог регенерировать серьёзную травму головы, так что да, укус вообще звучит как шутка какая-то для кого-то вроде него.
Я чуть киваю на его слова. В принципе, не обязательно ведь за раз все этажи проходить, можно подняться на один выше, передохнуть и продолжить, как вариант, хотя это даже в моём воображении звучит очень утомительно и сомнительно, но если другого варианта не будет, то лучше так. Будет хуже если подзём вообще завален, например. Конечно всё ещё можно будет воспользоваться шахтой и другими подъёмами, он тут не один, разумеется, но мне хочется верить что получится выбраться через ближайший проход.
- Здесь держат несколько сотен подопытных, тысячи людей из персонала. Не говоря уже о том что под землёй некоторых опасных подопытных проще сдерживать. На последнем этаже крыло Д вообще полностью перекрыто из-за неконтролируемого подопытного. Его там изолировали, что бы сбежать не смог и поубивать всех, А были бы на поверхности - разнес стену и вышел, делов то, - поджимая губы, поясняю я. Как по мне, так глубина в самый раз, ну, выбраться отсюда сложнее чем из обычного здания. Но с учётом того что тут происходит всё вполне разумно и закономерно.  Осталось только как-то выбраться отсюда, потому что оставаться точно не стоит. Меня даже пугают не столько заражённые бродящие по корридорам, сколько то что всё может вовсе нам на головы рухнуть если какой-нибудь подопытный решит разрушить какую-нибудь несущую стену или что-то в таком духе.
- Обвинили в том что я якобы спуталась с кем-то из преподавателей, мол кто-то видел как мы обнимались, целовались или что-то такое, но по итогу даже не назвали что за преподаватель-то... В смысле, не было ничего такого. Я сначала думала что может кто-то решил меня подставить из студентов, ну, из зависти, мне дали гранд на исследования, даже выпускникам не всем так везёт, а позже поняла что моё исследование просто заинтересовало местных, вот они и организовали всё так что бы меня отчислили и можно было позвать меня сюда, - развожу руками я. Само собой прямо об этом мне никто не говорил, доказательств у меня нет, это просто мои догадки. Конечно я могу ошибаться. Но я всё же поставила бы на свою версию. Уверена в ней почти на все сто.
- Что? Нет... Но... Но я ведь работаю здесь и.. обычно... Ну... я... - я хотела снова заговорить о том что подопытные обычно убивают персонал не моргнув и глазом, но он касается моего подбородка и мне мгновенно становится не по себе. Я чувствую как кровь к лицу приливает, это страшно смущает, он сам что ли не понимает?
- Вот значит как... - не громко проговариваю я, едва шевеля губами в этот момент, чувствую себя ужасно странно... Мне неловко и страшно, потому что это снова наводит на мысли о его возможных планах на меня. И у меня на лице мгновенно отражается испуг и растерянность когда он прямо так и говорит о планах.
- Н-не надо, пожалуйста, - едва слышно прошу я мужчину и испуганно подаюсь назад когда он оттягивает край моего платья и заглядывает за него. Платье я спешу прижать к себе обратно. Растерянно глядя на то как мужчина просто идёт дальше. Я шумно выдыхаю, что мне делать-то теперь? Идти с ним? Ну, сбежать я не могу. Это для меня смертный приговор, идти с ним теперь тоже страшно, вдруг он сделает что-то? Вдруг нападёт? Я не хочу этого...
- Многие кто оказался здесь не были ни наркоторговцами, ни убийцами, но получив способности и обозлившись на тех кто здесь работает, убивали без зазрения совести, вот я и подумала... - не громко оправдываюсь я. Ну, я думаю он сам понимает что есть все причины сделать что-то о чём я говорила. Но значат ли его слова то, что раз он наркоторговец, а не убийца, то тогда и не насильник и то что он хочет что-то такое совсем не значит что он что-то такое сделает.
- Обычный университет и я там не работала а училась... Просто, ну, это как бы не соблюдение личного пространства, - поджимая губы, не громко бубню я. Не обязательно быть монашкой что бы смущаться того что он делает. Я делаю шаг назад когда он вдруг останавливается и прищуривается. Его вопрос снова заставляет меня заметно смутиться и растеряться. Это на лбу что ли написано? У меня просто никогда ен было возможности, да и желания влезть в отношения. Учёба всегда была на первом месте, так что...
- Какое вообще это имеет значение? Может выставим какие-то границы? Я ведь не заю вам настолько личные вопросы, это невежливо... - поджимая губы, спешно проговариваю я. Не хочу я на такой вопрос отвечать. Хотя и так теперь всё понятно.

0

12

- Ну, тоже верно, - немного покивав, соглашаюсь я с девушкой и немного щурюсь, - и что это за силы у него такие?
Что-то мне не очень нравится, что есть кто-то сильнее меня. Не то, чтобы я думал, что я самый опасный тут, с учётом того, что я в принципе никого кроме себя и не видел, ну, и теперь, получается, чувака, который в кота превращается, но всё же. Меня держали почти всё время сонным, потому, что проводить эксперименты было опасно, и если бы так было со всеми, то, полагаю, всё уже очень давно накрылось бы, ибо какие к черту испытания, какой прогресс, если проводить эксперименты нельзя? А тут, оказывается, есть кто-то, из-за кого целое крыло перекрыли. Из-за меня вот ничего не перекрывали. Глупо, конечно, но мне вроде как понравилось думать, что я опасный тип.
- Вроде как конкурента устранили? - вскинув брови, уточняю я у Реми. Она и с кем-то спуталась? Да на неё достаточно посмотреть, чтобы понять, что история фальшивка. Да и потом, ну, мутила бы она с каким-то преподом, что с того? Не понимаю, с чего бы это должно было стать причиной для увольнения, но решаю уже не уточнять, вдруг глупым покажусь. Я ни в каких институтах не учился, школу едва закончил, и то в последнем классе два года провёл, так что, само собой, я могу знать не всё. Но не сказать, что мне это хотя бы раз в жизни мешало. Просто это немного не то, чем я могу гордиться. По сути, высшее образование в моей профессии ни к чему, но все так этим кичатся, что сразу чувствуешь, как будто с тобой что-то не так, если у тебя его нет.
- Что значит "не надо"? Конечно, надо, - возражаю я девушке. Ишь, пугливая какая попалась. Нет, ну, точно монашка. Уж если не по профессии, то по призванию точно. Никогда не понимал, кто вообще туда идёт учиться или служить, ну, или чем они там занимаются, а вот смотрю на Реми и понимаю, что, похоже, монастырь для таких как она создан. Она просто жутко скромная, прямо неприлично, я бы сказал!
- Ты бы предпочла, чтобы я хотел тебя убить? - с недоверием уточняю я у девушки. Что-то я в этом сильно сомневаюсь, но она столько об этом говорит, что складывается впечатление, что она словно бы даже разочарована тем, что я не попытался её прибить. Странная, просто ужас. И, похоже, моё предположение оказывается верным. Поразительно просто! Не про монашку, конечно, но в остальном...
- Надо это срочно исправлять, - произношу я, обнимая Реми за плечи, - можем хоть сейчас, вон, какой-нибудь кабинетик, который закрывается, найдём и вперёд, - подмигиваю я девушке. Я оглядываюсь вокруг, а затем вздыхаю.
- Да не трясись ты так, я не сделаю тебе больно, - обещаю я ей, отпуская и снова шагая впереди, потому, что на горизонте появляются ещё зараженные, от которых я избавляюсь, - ты не смотри, что я выгляжу как злобный мудак, я умею быть нежным, - обернувшись и растянув губы в довольной улыбке, сообщаю я девушке.
- Ещё повторить попросишь, - заверяю я девушку. Уж того, кто ничего в сексе не смыслит мне удивить будет не сложно. Хотя, у меня в целом никогда с этим проблем не было. С другой стороны, девственниц у меня тоже не было, так что и правда придётся как-то поаккуратнее. Причем я даже не особенно рассматриваю вариант при котором девушка решит сбежать, чтобы избавиться от моих ухаживаний, я почти уверен, что она этого не сделает. Во-первых потому, что вокруг чёрти что, ей страшно и одной не выжить, а во-вторых, я уверен, ей и самой это интересно, просто она слишком стеснительная, чтобы это признать.
Мы останавливаемся, когда доходим до лифтов и я нажимаю на кнопку. Двери довольно скоро разъезжаются в разные стороны и перед нашими взглядами предстаёт только нижняя половина коробки, на дне которой, очевидно, покоятся чьи-то внутренности и конечности, в луже крови, и это не говоря уже о том, что сама кабина накренена набок.
Я засовываю голову в проём, чтобы посмотреть вниз, а затем оборачиваюсь с Реми.
- Ладно, принцесса, показывай, где тут лестницы, - предлагаю я ей и подаю руку.
- Сбежишь ещё, - поясняю я свой неожиданный жест, прежде, чем всё-таки самому взять её за руку.

0

13

- Я понятия не имею, если честно. Но он вроде как может менять форму на бестелесную от чего на него не действует газ и он вот в такой форме то ли пожирает, то ли просто уничтожает органику, но в том крыле даже тел не осталось, - пожимая плечами, рассказываю я. Но это только то что я слышала о том крыле, к опытам туда никого постороннего не допускают. Я слышала что вроде как там идёт какая-то движуха. Но всё что мне известно - слухи. Разговоры и домыслы тех кто здесь работает, никакой достоверной информации. Да и не сказать что мне очень интересно. Дело ведь не моё. Да и жутко сталкиваться с кем-то подобным. Жутко ведь! Мне вот с ним было жутко работать, да и сейчас страшно, на самом деле...
- Скорее просто, ну, нашли способ заманить к себе сотрудника. Лишили меня возможности дальше учиться и позвали к себе, мол всё то же самое и даже больше дадут, - пожимая плечами, не громко отвечаю я. Моё исследование оказалось полезно для дальнейшей работы с сывороткой. Они ведь всё время ищут кого можно ещё приурочить к работе здесь. Им нужны учёные и лаборанты, все кто сможет работать с подопытными. Тут нужно много рук, так сказать. Ведь подопытные на вес золота, а врачи, охрана, лаборанты и санитары умирают очень часто. Как только у подопытного появляется возможность избавиться от кого-то они обычно с ходу и делают.
- Я не хочу, - поджимая губы, едва слышно бормочу я. Он словно ставит меня перед фактом что всё непременно произойдёт, но я не хочу, не могу сбежать, потому что без него очевидно я не выберусь, но мне жутко от мысли что он может сделать со мной что-то такое...
- Конечно нет, я бы предпочла что бы вы в принципе не хотели делать со мной ничего такого... - покачав головой, не громко проговариваю я в ответ на слова мужчины. Звучит так будто бы я ещё спасибо должна сказать что он только это хочет, а не убить меня... Ну, жуть ведь какая-то честное слово!  И, само собой, его предложение всё исправить вместе с объятиями почти мгновенно приводят меня в жуткое смущение и панику, потому что он вроде как не нападает, но ведь всё равно страшно! Я вся мурашками покрываюсь, ноги становятся ватными, в горле пересыхает, но я могу лихорадочно мотать головой.
- Н-не надо, не надо исправлять ничего пожалуйста, - у меня голос дрожит от испуга, вдруг правда затащит меня в какой-нибудь кабинет? Я же не смогу дать ему отпор, мало того что руки страшно болят, так ещё и даже если бы с ними было всё в порядке, я бы всё равно не смогла ничего сделать, я банально слабее физически. Так что сейчас я просто не понимаю он подобным образом как-то шутить надо мной пытается или правда что-то сделает? В смысле, возможностей у него уже достаточно, но пока всё что он делает меня напрягает, но больше на издевательства тянет, ну, подколы или вроде того. И в то же время я ведь не знаю чего от него ждать, может это всё не шутки вовсе, может он вполне собирается со мной что-то такое сделать когда обстановка будет поспокойнее например. Мне становится чуть спокойнее когда он меня отпускает, но похоже голод, стресс, страх и в принципе вся эта не здоровая обстановка выбили меня из колеи, потому что когда лифт открывается и взгляду предстаёт новая груда останков,  меня таки подкатывает ком к горлу. Я прикрываю рот, невольно сгибаюсь пополам в тошнотном позыве, а перед глазами снова лужи крови которой здесь полно, потому что совсем недавно он убил нескольких и здесь. Я зажмуриваюсь, приседаю, с трудом сдерживая порыв.
- Там, по коридору справа двери на лестницу, - шумно выдыхая, наконец проговариваю я, мотнув рукой в нужном направлении. Я поднимаюсь когда он тянет меня за руку, чуть морщусь от не приятных ощущений в ладони. Порезы горят их точно нужно обработать, по хорошему ещё и обезболивающего выпить, но сейчас ведь не до этого.
- Я не сбегу, некуда мне бежать... - поджимая губы, проговариваю я. Меня пугает его общество, но одиночество пугает меня гораздо больше. Я ведь здесь умру, стану одной из этих луж крови, обезображенным трупом или вроде того... Так что я просто иду за мужчиной, я совсем не хочу умирать, но сейчас как-то уж совсем поплохело, нужно взять себя в руки, я бы не проделала весь этот путь без него, я бы ещё долго добиралась до лестницы.

0

14

- Великолепно, - вскинув брови, с сарказмом произношу я. Да уж, с такой дрянью мне бы точно не хотелось столкнуться. Надеюсь, они его надёжно заперли. Потому, что если он вырвется, то всем вокруг придёт конец, если он настроен не дружелюбно, а если послушать Реми, то выходит тут чуть ли не каждый первый горит желанием убить персонал, и что-то сильно сомневаюсь, что такой человек будет уточнять у встречных кем именно они являются. Стоит убраться отсюда подальше. В этом здании много что разрушено, не исключено, что и с подвалом полный трындец. В лучшем случае это чудище уже сбежало отсюда, в худшем - мы с ним столкнёмся, мне бы этого уж точно не хотелось. Конечно, по хорошему я уже должен быть мёртв, но раз уж не срослось, я бы предпочёл вернуться к своей привычной жизни, а не помереть в коридоре от какой-то бестелесной жижи или тумана, или что оно там, чёрт возьми.
- Выходит, ты ценное приобретение, - растягивая губы в улыбке, произношу я. И имею в виду не лабораторию, а себя, потому, что до лаборатории мне дела нет, да и такое чувство, что самой лаборатории тоже больше нет. Где охрана? Где доктора? Какого чёрта тут такой хаос и погром? Нет, на этом месте точно можно ставить крест, нужно выбираться отсюда. И я собираюсь это сделать, прихватив с собой Реми, и отнюдь не из добрых душевных порывов. Зла я ей, конечно, не желаю, вредить не собираюсь, но движет мной отнюдь не бескорыстное желание помочь, а вполне приземлённое намерение залезть ей под юбку.
- Ты не можешь знать, хочешь или нет, пока не попробовала, - возражаю я девушке. О чем она вообще говорит? Не хочет? Бред какой-то. Ну, разве что она фригидная. Но это мы быстро выясним, как только я найду подходящее место. Я не брезгливый человек, но среди трупов меня сексом заниматься как-то не вдохновляет, да и вообще в пределах лаборатории оставаться хочется как можно меньше. Так что сперва надо отсюда убраться, а потом можно и ей заняться.
- Да боже, принцесса, ну не делай ты из этого драму. Секс - это просто секс. Это не руку ампутировать или в вену ширнуться. Ты себя когда-нибудь развлекала? - немного поиграв бровями, уточняю я у девушки. - Вот тоже самое. только намного приятнее, - чуть покивав, сообщаю я девушке. И как-то так я это и воспринимаю, да и надо ли иначе? Полезно для здоровья и очень приятно. Не понимаю, чего она вообще боится. Первый раз с таким вообще сталкиваюсь. Обычно вопрос только в цене. Ей чего-то хочется? Так озвучила бы свои требования, а не отбрыкивалась.
Я вижу, что её мутит, но что делать? нет, конечно, если надо поблевать, то пусть блюёт, может, полегче станет, но желательно тут надолго не засиживаться. Правда, я не сразу понимаю, что проблема не только в этом.
- Чёрт, - я отпускаю руку Реми и останавливаюсь, взяв её за плечи.
- Прости, я забыл, - негромко, но виновато произношу я и поджимаю губы, оглядываясь вокруг.
- Давай с этим разберёмся, - предлагаю я девушке, потянув её к одному из кабинетов. Я толкаю дверь, но, заметив тела внутри, прохожу дальше, прохожу ещё несколько дверей, пока не нахожу место, где на полу нет разлива внутренностей. Я завожу Реми внутрь и усаживаю на стул.
- Сейчас, подожди, что-нибудь найду, - обещаю я девушке, прежде, чем начать шариться по полкам, в поисках чего-то подходящего. Но не смотря на то, что это лаборатория, ничего подходящего найти не удаётся, так что в какой-то момент я раздражаюсь и со злостью хлопаю дверцами шкафа.
- Так, - я шумно вдыхаю и выдыхаю, возвращаясь к девушке. Присаживаюсь перед ней на корточки и заглядываю в глаза.
- Мы либо выбираемся отсюда, находим аптеку или больницу, чтобы обработать твои раны и место, где ты можешь отдохнуть. Либо идём искать всё необходимое в лаборатории, - озвучиваю я варианты девушке.
- Выбирай, - предлагаю я, глядя на неё.
- Если не можешь идти - я тебя понесу, только давай, не расклеивайся, - я протягиваю руку, чтобы заправить растрепавшиеся волосы ей за ушко, - я не знаю куда идти, без тебя мы в любом случае не выберемся. И хватит смотреть на меня такими глазами, словно я тебя сожрать пытаюсь. Если я тебе противен - так и скажи, если нет, то я не понимаю, в чем проблема.

0

15

- Ну, мои исследования и правда оказались весьма полезными для этого места, - скромно потупив взгляд, признаюсь я мужчине. Это ведь что-то вроде похвалы? Верно? Мне очень приятно на самом деле. Хотя обстановка не располагает к тому что бы обмениваться комплиментами или любезностями.
- Нет, я точно знаю что не хочу... - шумно выдыхая, проговариваю я. Мне ведь лучше знать чего я хочу, а чего нет? Да и я не имею ввиду то, что не захочу никогда в принципе. Когда-нибудь я захочу, наверное, но ведь это должно произойти в каком-то особом случае, с особенным человеком или вроде того. По любви, желательно вообще после свадьбы или вроде того, это ведь очень важно. Нельзя же просто спать с первым встречным, даже если он привлекателен или в принципе симпатичен.
- Я не... Нет! Это не должно быть просто сексом, это должно быть чем-то особенным, с особенным человеком которому доверяешь, с которым планируешь всю жизнь провести, - поджимая губы, отзываюсь я на его слова. Он об этом говорит так, будто секс для него это просто чихнуть и забыть. Но для меня это что-то такое чем нельзя просто взять и заняться с первым кто предложит. Я знаю что мужчины к этому куда проще относятся, но здесь дело в другом, он к этому относится так беспечно. Будто он такое вообще готов предлагать каждой маломальски симпатичной девушке.
- Ничего, всё в порядке, - не громко проговариваю я. Не приятно, но я переживу. Я сама в первую секунду хотела на руку опереться когда поднималась, за секунду до этого вспомнила что ощущения будут не очень-то приятно если я так сделаю.
- С чем? - невольно пугаясь, решив что он сейчас говорит о сексе, но всё же быстро понимаю что он про руки. Да их ведь правда нужно обработать. Но мне самой казалось что сейчас не лучшее время для этого. Будет лучше заняться этим когда выберемся, найти аптеку в каком-нибудь городе поблизости наверно будет не сложно.
- Здесь аптечки сложно найти, - поджимая губы, проговариваю я, когда наблюдаю за тем как он пытается найти что-то. Медикаменты, очевидно, не презервативы же он ищет. Он хочет разобраться с моими руками... Но в голову уже чёрт знает что лезет. - В этой части здания, по крайней мере. Подопытные, обычно, быстро восстанавливаются сами, а работники... Ну, если кто-то из подопытных вырывается, то аптечка точно уже не поможет, - шумно выдыхая, отзываюсь я. Можно поискать конечно, может быть в другой лаборатории, в некоторых они есть, но у нас особо-то и времени нет на то что бы искать их.
- Лучше выбираться, - покачав головой, проговариваю я. - Но спасибо, ну, за заботу, - покивав, добавляю я. Это мило, ну, что мужчина хочет заняться моими ранами и заметил что я вымотана. Я вроде не жаловалась на то что жутко устала. Впрочем, после более чем суток без сна, еды и отдыха, я точно выгляжу не важно.
- Я могу идти, с ногами всё в порядке... Простите, я просто, переволновалась, но я собралась, - чуть кивнув, добавляю я. Я смущённо опускаю взгляд, когда он касается моих волос. Так неловко от этого. Он без конца нарушает моё личное пространство и ещё удивляется почему я его боюсь, почему меня смущает то что он делает, то что он говорит.
- Нет, не противен, но дело ведь не во внешности или вроде того, просто вы, ну, я вас едва знаю ведь. Вы мне не парень и не муж, а говорите о вещах, на мой взгляд, неприемлемых в общении между людьми которые, ну, не встречаются как пара, - тихо вздыхая, поясняю я мужчине. Он мне точно не противен. Он очень даже привлекателен, да и спас меня не смотря на то что ему это не выгодно... На мой взгляд не выгодно. Дело ведь не может быть только в сексе? Ну, я же не последняя симпатичная девушка, поди у него не будет проблем с тем что бы найти кого-то после того как выйдет наружу. Так что мог бросить меня здесь, выбраться и снаружи найти кого-нибудь. Выходит всё-таки ему не плевать, наверное, не знаю, не понимаю его мотивы, не верю что дело только в сексе, так что я запуталась.
Я поднимаюсь со стула, что бы вместе с мужчиной выйти обратно в коридор и показать ему куда идти что бы добраться до лестницы, которая цела, но не на все пролёты, некоторые всё-таки разрушены.

0

16

Я невольно улыбаюсь на её слова, но решаю не разочаровывать девушку, указывая на то, что я имел в виду совсем не эту ценность. Я вполне верю, что она ценный сотрудник и вообще светлая голова, я ни черта в этом не смыслю, я школу-то со скрипом закончил, просто конкретно в данный момент я имел в виду нечто совсем другое и даже забавно, что она вся такая умница-разумница этого не поняла. Но, кажется, она слишком уж неиспорченная для того, чтобы поспевать за ходом моей мысли.
- Глупости, - возражаю я девушке. Я уверен, что не знает. Может, думает, что знает, даже верит в это, но на самом деле всё равно ничего не знает. Просто не пробовала, понятия не имеет, от чего отказывается. А когда ты не знаешь, что теряешь, то отказаться и в самом деле легко. Но ничего, я покажу ей все прелести того времяпровождения что она по каким-то дурацким принципам решила игнорировать, и вот тогда посмотрим, выберет ли она и дальше жить как монашка или всё-таки начнёт вести нормальную жизнь, а как по мне так без секса в этой жизни особо смысла нет. Для меня это примерно как сознательно отказаться от использования рук или от слуха или зрения. В общем, полнейшая глупость. Одно дело когда ты физически на это не способен, знаю, с возрастом это ожидает почти всех, но пока возможности есть, то ими, чёрт возьми, надо пользоваться! Так что её добровольный отказ от близости кажется мне просто какой-то дурью, как будто она в какой-то секте и её срочно надо оттуда вызволить, бедняжка сама не понимает, чего себя лишает!
- И где ты собралась искать такого человека, устроившись в подобное место? - вскинув брови в вопросе, скептически уточняю я у Реми. Нет, ну, серьёзно, ей же явно не восемнадцать, так? Она старше, не точно, но несколько лет она явно работала в институте, прежде, чем её сюда завербовали. Она и на свободе-то не смогла найти подходящего кандидата, так с чего решила, что здесь, в крайне ограниченном пространстве и ещё более ограниченной возможности выбора сможет встретить того самого? И вообще, что за чушь? Ну, ладно в любовь верят подростки, но она ведь уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что это так не работает. Я за свою жизнь никого так и не полюбил, и я более, чем уверен, что причина в том, что нет никакой любви. Браки заключаются из-за страсти, потому они и распадаются, ведь влечение в какой-то момент заканчивается. Сохраняются только те, где люди успели привыкнуть друг к другу, и это уже дружба, но это никогда и не в каком виде не является любовью. В общем, как по мне так это чушь собачья. Ей нужно поддаться порыву страсти, и тогда, может быть, она и найдёт кого-нибудь, кто подходит под её представление об этой глупости. Но до тех пор, пока она просто сидит и ждёт, ни черта не случится. Вот ровным счётом ничего.
- Это же лаборатория, так какого чёрта тут не найти медикаменты? - вскинув брови в вопросе, в крайнем удивлении спрашиваю я у девушки. Нет, ну, серьёзно, это же не спорткомплекс какой-то, не военное предприятие, это лаборатория, где полным полном докторов, где же, чёрт возьми, медицинское оборудование? Ну, глупость же, самом деле! Впрочем, я её услышал. Либо уходить, либо шляться по коридорам в поисках лекарств. Второй вариант мне не по душе, но ведь она ранена, нужно что-то с этим делать. Не говоря уже о том, что она пострадала из-за меня, мне и так не по себе, ещё и помочь ничем не могу.
- Точно? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Мне не сложно, - на всякий случай сообщаю я ей. Пока поднимал её через сломанный лестничный пролёт, уже успел заметить, что силы и выносливости во мне явно стало больше, чем было раньше. Я и так смог бы её поднять, но я бы почувствовал это, а так я даже не запыхался, так что да, я уверен, что вполне смогу вынести её отсюда. Лишь бы убраться подальше. Так что если она планирует испытывать приступы тошноты и находиться на грани обморока каждый раз, как мы видим лужи крови, я лучше понесу её, иначе мы точно надолго застрянем. Зрелище неприятное даже для меня, но нужно закрыть на это глаза.
- И всё? - скептически вскинув брови, с недоверием уточняю я у девушки и с подозрением смотрю на неё. Почему-то жду, что она сейчас скажет, что пошутила и у неё есть какая-то более веская причина, но по её глазам вижу, что она верит в ту чушь, которую говорит. Поразительно просто.
Когда мы доходим до лестниц, я перегораживаю ей путь и касаюсь ладонью лица девушки, прежде, чем наклониться и поцеловать её. Я не задерживаюсь, хотя, если честно, я бы уж точно не стал ограничиваться таким коротким "чмоком", но, увы, не место и не время, так что довольно скоро приходится отстраниться.
- Всё, - вскинув брови, сообщаю я Реми, - теперь ты моя девушка. Довольна? - уточняю я у неё, и, не дожидаясь ответа, начинаю подниматься наверх. Когда мы добираемся до места, где лестница обрушена, я останавливаюсь, чтобы сделать несколько дыр в стене. Я немного размышляю, прежде, чем присесть перед девушкой, повернувшись к ней спиной.
- Залезай, - командую я, - давай, так будет проще и быстрее.
Уж точно легче контролировать центр тяжести, чем если она будет лежать на одном плече, тем более, что, судя по тому, что можно увидеть, впереди будет не один такой пролёт, я куда меньше сил потрачу, если она просто сядет мне на спину, чем если буду каждый раз поднимать и ставить её обратно.

+1

17

- Вовсе и не глупости, - не громко возражаю я мужчине. Это для него глупости, но не для меня уж точно. Для меня важно что бы это было с кем-то особенным, а не просто ради какого-то интереса или чего-то подобного. Не нужно мне это. Я человек прагматичный, но в этом вопросе мне не чужда романтика. А в его предложениях её определённо не хватает.
- Не собиралась я никого искать, в смысле, если встречу кого-то особенного - хорошо, а если нет, ну, значит не судьба, - чуть пожав плечами, отвечаю я мужчине. Как по мне так тут всё довольно просто. Мне не горит завести какие-то отношения, меня и так всё вполне устраивает. Отсутствие личной жизни не плохо способствует тому что бы сосредоточиться на работе. Максимум своего времени я посвящала исследованиям. Всё остальное уходило на отдых. Именно поэтому я весьма продуктивна как работник. Мне в принципе всегда казалось что должным образом можно преуспеть только в одной сфере, либо в личном либо в карьере, потому что в противном случае не будет особого успеха ни там, ни там. Понимаю что со мной многие не согласятся, но это моё мнение и я считаю что это разумно.
- Можно найти, но преимущественно в жилом крыле и в медицинском блоке, в остальных местах не медикаменты, а всё больше химикаты для подопытных, специальные седативные и всё в таком ключе, - понимаю его удивление, но это научная лаборатория, а не медицинский комплекс, тут упор ставится на исследования способностей, а не на лечении, вскрытии, препарировании. Хотя, конечно, препарированием тут тоже время от времени занимаются. В основном вскрывают подопытных которые не пережили введение сыворотки, ну, хочется повысить шансы успеха до максимума, поэтому нужно выяснить почему даже при наличии нужной мутации, некоторые всё равно умирают, наверняка есть какие-то причины для этого. Может есть вариант как-то улучшить сыворотку, но, сдаётся мне конкретно в этой лаборатории уже никто ничем таким заниматься не станет... Очевидно что этому месту пришёл конец. Но я знаю что это не последняя лаборатория и в других работа продолжится. Вопрос только в том что будет со мной? Ну, если я как-то дам о себе знать меня устранят или просто переведут в другое место? Как-то жутко думать о том что они могут просто меня убить, но ведь могут. Будет очень обидно умереть после того как выжили и выбралась из этого кошмара. Я, конечно, ещё не выбралась, но шансы то есть.
- Да, я могу идти, просто нужно было взять себя в руки, - шумно выдыхая, признаюсь я мужчине. Мне правда лучше. На кровь я уже насмотрелась, просто её сейчас так много вокруг, ещё и он со своими не то сомнительными предложениями, не  то угрозами, что у меня уровень стресса поднялся просто до небес. Со стрессоустойчивостью у меня всегда были определённые трудности. Да и мне будет попросту неловко если он будет меня нести на руках в то время как я вполне в состоянии самостоятельно пройтись.
- А этого мало что ли? - вскину брови, спрашиваю я. Откуда у него столько пренебрежения к отношениям? Это ведь очень важно, разве не? Он сам спал с кем-то просто если хотелось? Без чувств? Без свиданий?  Это ведь просто ужасно странно, разве нет?
Мне приходится резко остановится, когда он вдруг поворачивается ко мне стоит дойти до лестницы. Я и пикнуть не успеваю как до меня доходит то что он собирается сделать и, собственно, делает. Я невольно округляю глаза от изумления и растерянности. Чувствую как к лицу приливает краска, как оно начинает гореть от возмущения и смущения, но на то что бы принять какое-то решение, выйти из ступора и хотя бы оттолкнуть его у меня уходит слишком много времени, мужчина успевает отстраниться раньше.
- Нет! Нет! Ничего подобного, это так не работает! Поцелуй вообще предполагается только на третьем свидании, не раньше! - я иду за ним, то и дело потираю ладонями пылающее лицо, пытаюсь сделать глубокий вдох что бы успокоиться и привести мысли в порядок. - Вы поди даже имени моего не помните! - решительно заявляю я, почти сразу прикрывая рукой надпись на бейдже, ну, что бы не прочитал его снова, а затем запоздало понимаю кое что ещё от чего становится даже неловко и немного стыдно. - А я ваше и вовсе не знаю.. Простите, - поджимая губы, добавляю я. Доктор у которого я была ассистентом называл подопытных только по присвоенному им номеру, имена он запрещал, что-то вроде психологического что мол пока имя не знаешь - меньше сопереживаешь, сочувствует и тому подобное. И  это, конечно, не лишено смысла. Но теперь мне стыдно перед мужчиной что я даже не спросила как его зовут. Стоило это сделать с самого начала, но я была так растеряна и напугана, что даже не подумала об этом.
- Угу, - тихо проговариваю я, чуть кивнув, когда он оборачивается ко мне спиной и приседает. Это, опять таки, неловко, но я бы не смогла вскарабкаться даже если бы руки не были поранены, а так и подавно ничего не выйдет. Так что я не спорю, забираюсь ему на спину, чуть морщась, когда приходится немного руки задействовать, но боль терпимая, ничего мне не сделается, потому что чем скорее вы выберемся, тем скорее можно будет заняться моими руками.
- Спасибо что помогаете, - не громко проговариваю я, уже когда оказываюсь на спине мужчины. Да, меня деморализуют его выходки с нарушением личных границ, но я правда благодарна ему за то что я всё ещё жива.

+1

18

- Ну, тогда можешь считать, что уже встретила. Я же особенный? Вполне, - пожимая плечами и чуть оттягивая уголки губ вниз, произношу я. Конечно, можно сказать о том, что таких особенных тут целый комплекс, но ведь из всех них девушку спас именно я, если ей нужны какие-то знаки, чтобы понять, что перед ней тот самый, то куда уж красноречивее? Я, конечно, по прежнему не верю ни в судьбу, ни в любовь, но если ей надо, пусть в меня влюбляется, я не возражаю. А если это поспособствует ускорению нашего сближения, то я так и вовсе горячо "за" всеми руками, ногами и кое чем ещё.
- От этой дыры до города далеко? - вскинув брови, уточняю я у девушки, чтобы понять, что всё же будет проще - добраться до медицинского крыла или сбежать отсюда и попасть в город. Рану, как ни крути, стоит обработать. Она уже воспалиться успела, не стоит откладывать. Насколько я помню, последствия могут быть довольно плачевными, включая то, что она без руки останется. Это, конечно, при самом неблагоприятном раскладе, но зачем так рисковать? Руки ей пригодятся.
- Куколка, это даже не третье свидание свидание, ты вспомни, сколько у нас их было... и ладно, я не помню точное количество, мне простительно, твои приятели накачивали меня каким-то дерьмом, но ты-то в сознании была, так что я очень сильно запоздал с поцелуем, - вскинув брови, в целом, вполне серьёзно сообщаю я девушке. Скажет, что это были не свидания? А пусть попробует убедит меня, что это не так. В условиях, в которые меня поместили, любой контакт можно считать за свидание, а она за мной присматривала, и, полагаю, больше, чем доктор, потому, что его лицо я помню довольно смутно, а вот её запомнил. До сегодняшнего дня не знал её имени, но это так, детали, так что её возражения я даже воспринимать всерьёз не собираюсь.
- Реми, - не опуская взгляда, отвечаю я девушке, а потом чуть цокаю языком, - ужас просто, и ещё ко мне какие-то претензии. Но Вон Хи меня зовут, - вскинув брови, произношу я. Как она вообще умудрилась столько со мной проработать и при этом не запомнить, как меня зовут? У неё правда проблемы с памятью, что ли, или просто  имя настолько на слух непривычное, что даже не осело в памяти? Я бы обиделся на это, но, если честно, на моё желание залезть к ней под юбку это вообще не влияет.
- Да не за что, куколка, - отвечаю я девушке, и когда мы уже оказываемся на следующей части, где под ногами есть лестница, продолжаю, - мне только в радость, что ты ко мне грудью прижимаешься, - я чуть усмехаюсь и оглядываюсь назад. Надеюсь, она не станет психовать и слезать, тут всё-таки не слишком безопасно, но, на всякий случай, я не делаю этого пока мы лезем по стене.
- Ладно, расскажи мне что тебе нравится, я свожу тебя в кино или в ресторан, куда там хочешь, прежде, чем мы переспим, - предлагаю я Реми, продолжая ползти наверх через отверстия в стене, которые проделываю сам. Из-за этого процесс оказывается не самым быстрым, а потому между словами я делаю существенные паузы. Но, наконец, в какой-то момент мы добираемся до последнего этажа и выходим наружу, где я опускаю Реми на ноги.
- Такое чувство, что проще было бы ползти по тросу в шахте лифта, - задумчиво произношу я, заглядывая обратно вниз, чтобы оценить путь, которые мы преодолели.
- Но да ладно, - я оборачиваюсь обратно к девушке, - куда там дальше, куколка? Веди, - предлагаю я девушке.
Я почти сразу обращаю внимание на шум, а затем замечаю заражённых, которые бросаются в нашу сторону. Я поднимаю руку, но ещё до того, как я сжимаю её в кулак, чтобы раздавить их, приборы, на которые я до этого не обратил внимания, приходят в движение и отправляют в бегущих град из пуль. Я даже чуть вздрагиваю и отхожу назад, ловя девушку за запястье.
- Лады, - произношу я сам себе, чуть кивнув и поджав губы, после чего дожидаюсь, пока автоматы перестанут стрекотать, после чего сосредотачиваюсь на них и через несколько мгновений раздаётся просто оглушительный врыв, который сразу переходит на какую-то высокую частоту, или это уже звенеть в ушах начинает. В любом случае, шум на какой-то момент пропадает полностью, вместе с ориентацией в пространстве, а голова начинает страшно гудеть.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/786724.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/709943.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/138923.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/860355.gif[/sign]

+1

19

- Эм... Ну, да, но я же не об этом, я про особенный, ну, для меня в плане чувств... Вы перекручиваете! - шумно выдыхаю я. Он же просто все мои слова с ног на голову переворачивает. Он, вообще, привлекательный, на самом деле и помог мне, не плохой ведь человек. Мог бы и кинуть, не говоря уже о том, что уж если бы очень рассчитывал получить что-то взамен то ему бы и труда не составило получить желаемое. И всё же ситуация ведь не располагает к тому что бы вообще думать о чём-то подобном.
- Километров пятьдесят или немного больше, но на верхних этажах должен быть транспорт, - немного подумав, рассказываю я. До города прилично, хотя и не так что бы очень много. Но если сможем завести какую-нибудь из машин, то будет вообще отлично, хотя, конечно, для начала не помешало бы просто выбраться отсюда. Подняться.
- Но это ведь не свидания, во всяком случае не со мной, - покачав головой, проговариваю я. - Выходит свидания у вас были с врачом, а я просто  как сторонний наблюдатель, случайный свидетель, я же просто записывала данные, следила за показаниями... Это не считается за свидания, вообще никак, так что вы слишком опережаете события! - почти решительно заявляю я. Сложно говорить твёрдо и уверенно рядом с ним. Я волнуюсь. Мне будто бы даже приятны его заигрывания, хотя это не уместно и я буду на этом стоять, но это точно лучше чем если бы он меня ненавидел. А ведь у него, мягко говоря, очень веские причины для того что бы меня ненавидеть. Он, конечно, обосновал почему оно ему не сдалось, но всё равно не по себе немного.
Я приподнимаю брови к переносице в тот момент когда мужчина произносит моё имя. Он правда запомнил? Я этого не ожидала, ну, я больше думала что ему всё равно вообще как меня зовут. Теперь становится ещё более неловко ведь я его имени не знаю в принципе.
- П-простите, - виновато опуская взгляд, проговариваю я. - Просто когда я присоединилась к работе ваш доктор уже велел убрать из всех документов ваше имя... Он, ну, считал что персоналу не стоит очеловечивать подопытных... Простите, - правда чувствую себя страшно виноватой. Но я не могла пройти против своего руководителя. Моя задача заключалась только в том что бы делать нужные записи, распоряжаться об уборке в его камере, о питании и прочем. Я ведь не решала толком ничего, только следила за тем что бы все назначения исполнялись и всё на этом.
- Я запомню ваше имя, - чуть покивав, не громко добавляю я. Я правда первый раз его слышу. До этого узнать и не пыталась. Ну, куратор бы не одобрил, копаться в документах не было особого резона, а спрашивать у мужчины - проблематично, он ведь всё время находился под действием мощных транквилизаторов и седативных. В таком состоянии даже собственное имя в самом деле трудно вспомнить будет.
- Что?! Я не.. Я же не нарочно, - смущённо, растерянно, начинаю бормотать я. Но не могу же я с его спины спрыгнуть, да и как сидеть так что бы не прижиматься грудью? Это же просто невозможно. А теперь ещё и от того что он сказал об этом, я начала нервничать и напряжённо, шумно дышать. Хотя стараюсь быстрее успокоиться, взять себя в руки. Правда от того что он говорит я только больше волноваться начинаю.
- И-и кино, и ресторан, и не один раз, а ещё нужно узнать друг друга получше и там уже видно будет  будет что-то или нет, - растерянно бормочу я, неловко то как. Он всерьёз собирается организовывать для меня свидания что бы потом можно было переспать со мной? Думает что это так сработает? Не сработает ведь!
Я виновато опускаю взгляд, когда мы наконец поднимаемся и в том что бы сидеть у него на шее больше нет необходимости. Путь  он проделал не малый, поразительно просто на что способны подопытные...
- Простите что, ну... Приходится меня тащить, - не громко бормочу я. А затем торопливо оглядываюсь... - Нам... Нам в ту сторону, там должен быть выход на парковку, но там турели, без спец пропуска они активируются и всё... - напряженно проговариваю я, качнув головой туда, где именно должны быть турели. Пропуска у меня нет, пропуск на выход из лаборатории нужно получать отдельно, задача не самая простая. Впрочем, похоже даже говорить ничего не нужно было, потому что уже через пару мгновений происходит вполне наглядная демонстрация. Я поднимаю взгляд на мужчину и быстро понимаю что он собирается использовать свои силы на системе безопасности, но одно дело убить кого-то, ну, человека, мягкие ткани или повредить бетон, а тут ведь сталь или что оно там для такого оружия используется? Впрочем, очевидно его силы куда разрушительное чем я могла себе представить, только подумать обо об этом я не успеваю. Грохот от взрыва оказывается настолько сильным, что у меня ноги подкашиваются. Звон, гул в ушах и голове оказывается оглушительным, я зажмуриваюсь от боли в голове из-за шума, кажется даже кричу но совершенно этого не слышу и сама не понимаю в какой момент, но словно свет вокруг гаснет и я проваливаюсь в темноту.

+2

20

- То есть, я для тебя не особенный, да? Это вообще-то обидно, конфетка, - чуть опустив вниз уголки губ, сообщаю я девушке. На самом деле, мне всё равно, но если ей хоть немного станет стыдно за то, что она сказала, то меня это вполне устроит. Да и потом, она это сейчас так говорит. А вот побудет немного в моей компании и поймёт, что проще дать мне то, что я хочу, быстрее отстану ведь. А в противном случае покоя не дам, я привык получать то, что хочу, а я уже решил, что хочу её. Поначалу думал, что, может, и отпущу, а теперь вот не получится, слишком уж активно она упирается. Думает, хорошо может быть только если с тем самым любовью заниматься? Я просто обязан доказать ей, что она не права.
- Это плохо, - нахмурившись, произношу я и уже собираюсь сказать, что, в таком случае, мы идём в сторону медицинского крыла, когда девушка говорит о транспорте, - а вот это хорошо.
Ладно, что же, продолжаем путь наверх. Вообще, чем быстрее мы обработаем раны, тем лучше. Я не врач, но знаю, что рану нельзя надолго оставлять необработанной, паршиво всё это закончится, видел я такое. И даже если не брать в расчёт то, что заниматься сексом для меня привлекательнее всё же с девушкой, у которой есть руки, они ей и потом пригодятся, по жизни, так что лучше не рисковать подхватить какую-нибудь инфекцию или что-нибудь из этой оперы.
- Я бы поспорил. С моей стороны я всё время любовался на твою симпатичную мордашку, именно этим я бы и занимался на обычном свидании, только ещё пришлось бы тратиться на цветы и ресторан, то, что я не помню ничего из того, что ты говорила - это тоже ничего, я бы всё равно тебе в декольте смотрел бы и не слушал, так что я всё ещё настаиваю на том, что это были свидания, - сообщаю я девушке, чуть прищурив глаза. Ну, что, найдётся, что мне возразить или просто вспыхнет от смущения и начнёт что-то невнятно бормотать после упоминания декольте? Она забавная, нет, серьёзно, меня просто жутко веселит то, как она стесняется всякой ерунды, так и хочется выкинуть что-нибудь эдакое, из-за чего у неё бы пар из ушей повалил, а лицо стало красным как помидор. Жаль только, что мы всё ещё из лаборатории не выбрались, место не самое подходящее.
- Ничего, извинишься потом, - немного поиграв бровями и широко улыбнувшись, обещаю я девушке. В общем-то, мне всё равно, по какой причине она не запомнила моё имя, чем там занимался доктор, кого она там очеловечивала, а кого нет. Всё это было пока я плыл в каком-то бесконечном сне, похожем на огромное облако, а перед глазами было что-то жутко размытое. Всё это было и именно в прошедшем времени, сейчас лаборатории нет, докторишки нет, от него мокрое место осталось, вокруг полно кусающихся полудурков, есть я, есть она и я в общем-то не вижу ни единой причины теперь не приударить за ней.
- Рассчитываю на это, иначе что ты будешь выкрикивать на вершине блаженства? - я облизываю губы кончиком языка и хищно улыбаюсь. Ладно, наверное, стоит немного сбавить напор, а то у меня ощущение, что она самовоспламенится и превратится в пепел, или же сбежит от меня. Нет уж, надо сделать так, чтобы она не пыталась сбежать раньше времени. Если мне придётся её ловить, это будет уже похищение, удержание, насилие и всё остальное, а я не такой. Я её заставлю дать то, что мне хочется, но я предпочитаю обрабатывать девушек, а не связывать их, чтобы не брыкались. Ну, разве что они сами об этом попросят.
- А я и не жалуюсь. Можешь прижаться теснее, - довольно предлагаю я ей. Вот за что она извиняется? Странная такая, сил нет. Разве я не сказал, что мне это нравится? Так могла бы и догадаться, что это плюс ситуации, а не минус.
- Согласен, - твёрдо кивнув, отвечаю я Реми, - сначала кино, потом ресторан, потом, кхе-кхе, - на последнем я поигрываю бровями, - и не один раз, а потом можно узнать друг друга получше и решить, что дальше будет, - растягивая губы в улыбке, произношу я. Да, понимаю, она снова скажет что-нибудь о том, что я перекручиваю или выдираю слова из контекста, но как по мне, так она именно это и сказала, стоило получше думать, чтобы мне не к чему было прицепиться.
- Разберёмся, - обещаю я девушке. И вот если бы я побольше подумал о том, что делать с турелями и поменьше о том, что делать с Реми, возможно, всё случилось бы не настолько оглушительно.
Я заваливаюсь на бок, пытаясь ухватиться взглядом хоть за что-то, но не могу сфокусироваться. Кажется, на какой-то момент я даже отключаюсь, во всяком случае, всё, что происходит дальше, больше похоже на слайд-шоу. Лицо Реми, она без сознания. Обломки на полу. Мои руки, кровь, чёрт знает, чья она. Чьё-то туловище, ползущее в нашу сторону. Снова лицо Реми и она всё ещё не пришла в себя. Затем опять туловище, на этот раз ближе. Я протягиваю к нему руку, а в следующий момент оно просто исчезает. И я погружаюсь в темноту.
Когда я прихожу в себя, в ушах стоит устойчивый звон, голова просто раскалывается и меня тошнит, однако, кажется, я снова воспринимаю окружающий мир связно. Я поднимаюсь на ноги, а затем подхватываю Реми, чтобы перешагнуть через кашу из человеческих органов, и направляюсь в сторону выхода. Звенит так сильно, что я не слышу собственных шагов. Я просто иду, пока не выхожу к гаражу, где сажусь в первую же попавшуюся машину. Устраиваю девушку на переднем сиденье, а затем выезжаю. Притормаживаю возле поста охраны, замечая тела на полу и кровь на стене. Вылезаю, чтобы разобраться, как открыть дверь, но понимаю, что у меня нет на это никакого терпения, да и голова варит с горем пополам, так что я просто взрываю ворота, чтобы открыть нам проход.
Я снова сажусь за руль и выезжаю. Когда мы оказываемся снаружи уже темно, так что я включаю фары и через некоторое время, которое кажется мне просто бесконечно долгим, я замечаю другие фары впереди, ещё немного позже мы подъезжаем к городу. Правда, ехать дальше не представляется возможным. Всюду разруха, хаос, что-то горит, и тишина. Правда, последнее - это, скорее, из-за того, что мой слух ещё не восстановился.
Я выбираюсь из машины, забирая Реми и направляюсь вниз по улице. Я заглядываю в аптеку, сгребая нужное с полки, затем так же обношу продуктовый магазин, где сваливаю всё в тележку, а сверху на всё это усаживаю девушку. Так, по крайней мере, становится проще передвигаться, чем с ней на плече и с сумками в руках, ещё и тратя своё не слишком сосредоточенное внимание на то, чтобы взрывать не прошенных гостей клацающих зубами.
Я добираюсь до какого-то мотеля и захожу внутрь. Коридор залит кровью, прямо на входе я уничтожаю ещё двоих, прежде, чем направиться к администраторской стойке. Там перешагиваю через нечто, что,  наверное, ещё не так давно было человеком, но больше похоже на мясную нарезку. Снимаю первые попавшиеся ключи от свободного номера, после чего отправляюсь его искать.
По пути я устраняю ещё несколько буйных постояльцев, после чего, наконец, укладываю Реми на кровать и закрываю дверь.
Я выгружаю содержимое тележки на пол, чтобы отыскать медикаменты, обливаю руки спиртом из гостиничного мини-холодильника, а затем снимаю с её рук то, что осталось от платья. Размачиваю ткань, чтобы отлепить в тех местах, где они пристыли к ране, вкалываю обезболивающее, а затем зашиваю порезы. Я не доктор, я преступник, и я торгую наркотиками, так что в том, что касается обработки простых ранений, чтобы не отсвечивать в больнице, я кое-что понимаю, а в лекарствах я разбираюсь, пожалуй, получше некоторых докторов. Швы, правда, топорные, шрамы, вероятно, будут некрасивыми, но в остальном, думаю, она это переживёт, не лицо же зашиваю.
Закончив с обработкой ран я допиваю то, что осталось в бутылке и засыпаю даже не заметив того, в какой момент я отключился, так что просто заваливаюсь на ноги девушки.

+1

21

- Я вас слишком плохо знаю, ну, в плане чувств, как человека... - не громко бормочу я. Я знаю многое о нём как о подопытном, но ничего не знаю о нём как о человеке. Ну, очевидно он не плохой, не злопамятный, не мстительный. Ну, его манера общения меня определённо напрягает, даже местами пугает, но не похоже что бы мне что-то угрожало, ну, против моей воли, по крайней мере. Тем не менее той информации что есть - определённо мало что бы создать общую картину, общее впечатление. Но, конечно, если так подумать, то он мне скорее нравится чем не нравится. Просто признаваться в таком совершенно неловко. Да и не буду я, его отношение ведь крайне поверхностное, а для меня это совершенно неприемлемо.
- С моей стороны это на свидание не походило, так что не считается, - смущенно бормочу я, ощущая очередной прилив неловкости из-за его комментариев про декольте и прочее. Нечего туда пялится, это ведь совершенно не прилично, он издевается надо мной что ли? Хотя, да, это ведь очевидно, его веселит моя реакция на то как он говорит всякие неприличные вещи. А я не могу по другому реагировать, я не привыкла к такому, ну, к тому что со мной так разговаривают, намёки какие-то делают... А он с ними даже перегибает, в смысле, это ведь и не намёки вовсе, он прямо про секс и всё прочее говорит.
- Так я ведь вроде бы уже извинилась, этого недостаточно? - кажется зря я это спрашиваю, стоило остановиться на то что я ведь уже извинялась. Потому что в голову быстро приходят мысли о том, что он скажет что недостаточно и подкинет варианты которые мне совершенно не понравятся и заставят в очередной раз страшно краснеть.
- Не буду я ничего выкрикивать, перестаньте, - выгибая бровки домиком, торопливо бормочу я.  Я не для этого его имя запоминаю, а для того что бы просто могла по имени к нему обращаться без каких либо проблем и заминок. Да и в принципе нужно знать как обращаться к человеку который спас тебе жизнь и в принципе помогает.
- Нет, нет нет, ничего подобного, - торопливо качаю головой я на его слова. - Кино, ресторан, кино, ресторан, узнать друг друга лучше и уже потом, если всё будет проходить хорошо - то что вы назвали кхе-кхе, - дрожащими от волнения губами, проговариваю я. Он же это не серьёзно? Ну, в смысле он ведь прекрасно понял что именно я имею ввиду. Он же так и планирует сделать? В смысле, ну, если он решит ухаживать за мной то именно так как я это описала? Или же нет? Он же не будет просто продолжать домогаться пока я не сдамся? Или переключится на кого-нибудь как только этот кто-нибудь на горизонте появится?  Это ведь логично что я ему понравилась, просто потому что выбора другого не было в принципе, ну, к нему кроме меня других девушек не заходило. Как только появится какая-то альтернатива, так он сразу же на неё переключится? Странное ощущение, потому что я не могу точно понять меня это расстроит или вызовет облегчение. Особо поразмышлять об этом у меня не выходит. После взрыва вообще думать оказывается невозможно. Я то прихожу в себя, то снова отключаюсь. Причём отключаюсь явно на довольно длительные периоды. Сначала был гараж, потом дорога, но оставаться в сознании и пытаться что-то осознать у меня не получалось. Стоило только открыть глаза, как в голове раздавался оглушительный гул, от которого сознание, видимо, решало что видимо будет лучше отрубиться.
Я через какое то время снова прихожу в себя, правда опять не на долго. Успеваю только понять что не узнаю местность, замечаю размытый, но знакомый силуэт, но в скором времени его снова поглощает темнота. Не представляю сколько времени я пробыла в этом странном состоянии, но определённо рада тому что оно начало постепенно отступать. Потому что у меня получилось прийти в себя и не отключиться уже через несколько мгновений обратно. Голова жутко гудит, да и гудит в принципе. Странное ощущение будто бы к голове со всех сторон привязали подушки и опустили меня под воду. Подняться пока не могу, страшно болит голова и всё тело, я приподнимаю одну руку, замечая что на ней, кажется, свежие бинты и болит она уже чуть меньше чем раньше, хотя сейчас она вообще уходит на самый дальний план по сравнению с болью в голове.
Я всё же чуть приподнимаю голову что бы понять где я вообще и почему ногам так тяжело. А стоит чуть приподняться как понимаю в чём именно дело и опускаюсь обратно. Значит он меня вытащил оттуда всё-таки. Вытащил, довёз до безопасного места, обработал мою руку и, судя по всему, никак не попытался воспользоваться моей беспомощностью. Я и не думала, на самом деле, что мужчина мог бы так сделать, но всё равно приятно как-то. Я касаюсь кончиками пальцев его головы и поддавшись какому-то спонтанному порыву благодарности, мягко глажу мужчину по волосам. Мне вроде бы не хочется мешать ему спать, но в то же время мне кажется что я сейчас не смогу сама нормально подняться, а мне очень хочется пить и если он проснется, то я ведь смогу его попросить? Неловко даже как-то... Это ведь правда мило что он помогает мне. А о том что дело может быть в его корыстном интересе я стараюсь не думать.

+2

22

- Так это легко исправить, - пожимая плечами и чуть оттягивая уголки губ вниз, произношу я. Это ведь не проблема. Мы ведь общаемся, так? Она уже знает меня лучше, чем знала, пока я сидел в камере. Так что, как по мне, этот вопрос устранится сам собой. Вот только я не люблю чушь вроде ограничительных сроков, типа того, что мы непременно должны общаться один, два, три месяца, для того, чтобы она меня достаточно узнала. Если хочешь что-то знать - может просто спросить, я ей расскажу. Не вижу смысла врать ни о своём прошлом, ни о своих планах на будущее. Впрочем, полагаю, что касается второго, Реми скорее предпочла бы об этом не слушать. Я же вижу, что её это смущает. Правда, от этого желание рассказать девушке, что я с ней сделаю, становится только сильнее.
- Ну, это было скорее лёгкое прикосновение, чем поцелуй, так что этих встреч достаточно, если не веришь - могу поцеловать нормально, чтобы ты заметила разницу, - улыбаясь и немного поигрывая бровями, предлагаю я девушке, хотя, полагаю, она откажется. А я всё равно поцелую, пусть даже не сомневается. Но, конечно, не сейчас. Найдём место поспокойнее, вот там и начну к ней клинья подбивать. А то здесь, мне кажется, заражённые слишком уж сильно перетягивают на себя внимание, мне такая конкуренция не по душе.
- Ты такая невинная, что мне хочется испортить тебя прямо сейчас, - чуть вскинув брови, совершенно серьёзно сообщаю я девушке, когда она говорит про извинения. Поразительно, она даже не поняла, что я не жду от неё повторных извинений, а имею в виду, что приму их только в плане каких-то действий сексуального характера. Нет, серьёзно, поразительная девушка, никогда таких не встречал, мне казалось, что так и быть-то в принципе не может, ну, не в её возрасте уж точно. Ладно бы она была ребёнком, тогда такая наивность и невинность во взглядах была бы понятна, но она же уже взрослая, с головой у неё всё в порядке, она нормально соображает и говорит, то есть каких-то отклонений уж точно нет, она просто неиспорченная. Ну, вот как тут удержаться и не исправить положение дел? Кто-то же должен показать ей, что к чему и чем занимаются взрослые люди, когда остаются друг с другом наедине.
- Возможно, и не будешь, не все женщины болтают, возможно, ты будешь просто сладко стонать, - растягивая губы в довольно ухмылке, полушепотом отвечаю я девушке. Мне даже немного стыдно за то, что я над ней издеваюсь, но явно недостаточно для того, чтобы перестать. Когда она краснеет, то становится такой хорошенькой, что кровь напрочь отливает от головы.
- Это скучно, милашка, мой вариант куда увлекательнее, - заверяю я девушку. И я уверен, что как только она попробует, то поймёт, что я был прав. Ну, а там так уж и быть, после секса снова можно сходить в кино, хотя, если честно, не представляю, зачем туда ходить, кроме разве что того, чтобы в темноте шалить руками и целоваться на заднем ряду, вот только я уже не подросток и подобные свидания для меня немного скучноваты. Но если ей этого хочется, я могу немного уступить.

Я открываю глаза, ощутив легкое прикосновение. Сон у меня довольно чуткий, да и за последние дни... недели, может, даже месяцы, я порядком выспался, так что спал не слишком крепко. Причина была скорее в полученных травмах, нежели в усталости, так что даже такой мелочи оказалось вполне достаточно для того, чтобы я вырвался из оков сна.
Я не спешу показать, что я проснулся, сперва хочу понять, что делает Реми. Но, похоже, ничего такого, она просто меня... гладит? Это немного странно и неожиданно, но мне приятно. Я приподнимаюсь, улыбаясь девушке, а затем тянусь, чтобы оказаться ближе к ней. Я мельком целую её в уголок губ, а затем отстраняюсь и моя улыбка становится ещё более довольной.
- Рад, что ты пришла в себя, - негромко произношу я, садясь на краю дивана и касаясь рук девушки, чтобы обернуть ладонями к себе и посмотреть на состояние ран. Покраснение кожи возле порезов стало поменьше, а это явно хороший знак, так что я возвращаю своё внимание к самой Реми.
- Не знаю, слышишь ты меня или нет, - произношу я, пытаясь понять по выражению её лица, доходит ли до неё информация или нет. Как ни крути, обычные люди восстанавливаются куда медленнее, я удивлён, что слышу собственный голос, и, хотя в голове всё ещё немного звенит, это уже похоже на фоновый шум, но для неё, очевидно, процесс восстановления будет длиться куда дольше.
- Мне стоило быть осторожнее. Мне жаль, что ты из-за меня пострадала, - я осторожно касаюсь запястья и слегка сжимаю, прежде, чем подняться с кровати. - Номер не люксовый, но, в целом, выглядит неплохо, - сообщаю я девушке и чуть усмехаюсь, поднимаясь с кровати, прежде, чем приблизиться к куче, которую я свалил на пол. Тогда я был не в состоянии разобрать всё это, придётся озадачиться этим теперь. Я нахожу таблетки обезболивающего и бутылку с водой, после чего возвращаюсь к постели.
- Для рук. Чтобы не болело, - произношу я, и, после небольшой паузы, показываю ей таблетки, а затем показываю на её руки, чтобы дать ей понять, что именно я ей даю. - Держи, тебе стоит это выпить. Надо будет ещё посмотреть в интернете, что в твоей ситуации делать, если он, конечно, работает...
Я ненадолго замолкаю, после чего вспоминаю о том, что делал до этого и откручиваю крышечку у бутылки, прежде, чем поднести к губам девушки.
- Ты бы видела, что творится на улице... кино придётся отложить, - чуть усмехнувшись, невесело замечаю я.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/786724.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/709943.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/138923.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/184/860355.gif[/sign]

+1

23

- Ну, в целом, конечно, да, но у вас ведь интерес другой, - поджимая губы, проговариваю я. Неловко как-то стало, у него же интерес только физического характера, разве нет? А мне не только это надо. Точнее, в первую очередь мне нужно другое... Ну, в плане отношений. Да я вообще об этом думать не хочу. Момент как минимум не подходящий, не говоря уже о том что как только всё немного наладится, его поймают и вернут в клетку. Сделать это будет не просто, с учётом его способностей, но насколько я знаю в клетки возвращали самых разных подопытных с весьма разрушительными и жуткими способностями, так что и против него найдется что-то.
- Не надо, я на слово верю что есть большая разница, давайте обойдёмся без демонстраций, - помотав головой, спешу ответить я. Охотно верю что он может поцеловать так, что предыдущий поцелуй покажется мне невинным чмоком. Не хочу в этом на практике убеждаться. У него и без этого мастерски выходит меня смутить так сильно что уши гореть начинают. Он будто бы всю жизнь учился тому что бы девушек смущать.
- Не надо меня портить пожалуйста, - округляя глаза, испуганно прошу я. Звучит даже немного пугающе, хотя, в целом, я ведь понимаю что именно он имеет ввиду под своими словами, но ведь всё равно как-то жутко немного звучит. Портить он меня будет... Не надо меня портить, это же неловко!  Да и почему портить? Звучит так будто будет делать что-то плохое...
- Да перестаньте, вы, боже, ничего не будет если будете так говорить, - торопливо и смущенно бормочу я, на его слова. Хотя теперь это звучит так будто бы всё будет если он перестанет так говорить. А я об этом вообще стараюсь не думать, потому что кажется что могу сгореть от смущения и стеснения. Мне жутко неловко и в то же время правда приятно... Ну, его внимание, это действительно очень льстит.
- Похабный у вас вариант, - покачав головой, парирую я. Он же только о сексе и говорит! Хотя, ладно, мне самой стоит спрашивать его о чём-то, ну, личном. Если уж я правда хочу его узнать лучше, то стоит с ним говорить о чём-то помимо того что происходит в лаборатории. Спросить его о чём-нибудь личном? А о чём? Нужно подумать, а то кажется что если что-то не так спрошу, то он обязательно переиначит это в какую-то пошлую сторону.

Я отнимаю руки от его головы, когда понимаю что он проснулся и смущённо хлопаю ресницами в тот момент когда он решает меня поцеловать. Довольно невинно, конечно, но всё равно неловко ведь. Хочется сразу взгляд спрятать, отвести куда-то в сторону, в глаза ему смотреть неловко, но не смотреть я не могу, потому что то что он говорит я не слышу. Только какой-то гул. Вижу что он губами шевелит, и примерно понимаю что именно он говорит. Ну, по контексту в принципе понятно.
- Звенит в ушах, я почти не слышу то что ты говоришь, - я говорю это очень тихо, я саму себя сейчас не слышу и стараюсь говорить как обычно, а не кричать как это не редко делают люди которые в наушниках громко слушают музыку, но по итогу выходит тише чем обычно. - Но если будешь говорить медленно, то я смогу прочитать по губам, - так же тихо добавляю я. Ну, я не обладаю этим навыком, но просто некоторые слова вполне можно прочитать, остальное, в принципе можно додумать исходя из ситуации.
Я чуть приподнимаюсь, прищуриваюсь, не всё разбираю, но он говорит что-то про взрыв и что ему жаль, на что я чуть качаю головой. Он ведь хотел турели взорвать, в противном случае они бы нас тоже расстреляли, так что других вариантов не было, никто ж не знал что они так сильно и громко взорвутся. Да и как-то просто не было времени подумать о том что будет если он так сделает.
- Я в порядке, почти, это, видимо контузия, должно пройти, - сложно сказать как скоро, для этого нужно сделать снимки, но такой возможности у нас нет. Но помимо головной боли, лёгкой дезориентации и шума в ушах вроде бы больше ничего такого. Память взрывом не отшибло, зрение немного сложно сфокусировать, но всё точно не критично.
Я перевожу взгляд на таблетки, чуть киваю, прежде чем принять их и чувствую смущение, когда он подносит бутылку воды к моим губам. Это приятно. Сжать бутылку в руках я, думаю, вполне смогла бы, но наверное будет лучше вовсе их не напрягать пока. Он же швы наложил всё-таки, мне бы не хотелось испортить его работу. Приятно что он сделал это для меня. В самом деле позаботился.
Когда он говорит что-то ещё, я не до конца разбираю, потому что мужчина отвлекается на то что бы закрыть и убрать бутылку с водой. Я тянусь рукой к лицу мужчины что бы снова повернуть его к себе.
- Я не поняла про улицу и кино, боюсь что кино я сейчас оценить не смогу, - не уверенно улыбаясь, проговариваю я. Он пригасил меня в кино? Вряд ли, конечно, сам ведь должен понимать что момент для этого не самый подходящий. Но про кино он точно что-то сказал или почти точно. Так что я хочу что бы он повторил, а потому внимательно слежу за его губами что бы уловить его слова.

+2

24

- Считаешь, одно мешает другому? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я не вижу проблемы в том, чтобы узнать её получше, как человека. Почему нет? Мне это уж точно не в тягость, а если ей это так уж принципиально, вся вот эта вот ерунда с кафе, кино и прогулками, я могу это устроить, если я буду получать то, что хочу сам. Мои прошлые отношения нельзя назвать ни продолжительными, ни серьёзными, но так никто и не был в этом заинтересован. Так что я не против попробовать. Ну, не получится, значит, не получится, учту на будущее, что это не моё. В общем, я готов к экспериментам, если в уравнении будет присутствовать секс. Осталось только убедить Реми, что без этого никак и уломать её на близость.
- Я всё равно тебе покажу, - обещаю я девушке, растягивая губы в ухмылке, - но потом, - добавляю я. Не хочу, чтобы она сейчас нервничала и пыталась от меня сбежать. Но поцелуи - это меньшее, из того, что я хочу с ней делать, так что пусть постепенно привыкает к тому, что я говорю такие вещи, потому, что уже скоро я буду их не только говорить, но и делать. Ну, подожду, пока руки хотя бы заживать начнут, но сильно дольше я вряд ли вытерплю, уже давно никого не было, а она слишком уж соблазнительно краснеет из-за всякой ерунды.
- Надо, очень надо, куколка, - усмехнувшись, возражаю я Реми, - и когда я начну, тебе это очень понравится.
Мне ещё не приходилось у кого-то быть первым, но не думаю, что не справлюсь с этой задачей. Нужно просто больше внимания уделить предварительным ласкам и не действовать грубо, в остальном механика, в общем-то, едва ли отличается.
- То есть, если я так говорить не буду - точно будет? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я у девушки. Как по мне, так это глупо, с чего бы это ничего не будет, если я буду смущать её? Но если это её условие, то ладно, лучше секс, чем разговоры о нём. Но если она думает, что сможет запретить мне делать и то и другое, то ничего у неё не получится.
- Что есть, то есть, - я пожимаю плечами и улыбаюсь ей. Ну, люблю я пошлости говорить, а ещё больше люблю их делать, и едва ли меня можно изменить. Да мне и не хочется, меня всё устраивает. И я уверен, что когда она привыкнет, то перестанет на это так остро реагировать. Но, надеюсь, это произойдёт не слишком быстро, потому, что мне чертовски нравится, как она краснеет и теряется. Это заводит.

- Да я так и подумал, - чуть киваю я на слова девушки. Я уже понял, что она меня не слышит, сам догадался и без её слов, но молчать в ответ кажется странным, так что я отвечаю, даже если она меня и не слышит.
- Даже так умеешь? - вскинув брови, уточняю я у Реми. Это просто шальная мысль, которая пришла ей в голову и она решила, что можно попробовать или же она и правда так умеет? Я вот не могу прочесть по губам, что говорит человек, ну, кроме, может, пары каких-то максимально простых слов, и то едва ли буду полностью уверен, но если она может, то почему бы не попробовать? Кто знает, когда к ней вернётся слух. Надеюсь, что вообще вернётся, а то получится, что из-за меня она перестала слышать, это ведь моя оплошность, а с учётом того, что творится на улицах, это вообще не кстати.
- Не знаешь, как скоро? - спрашиваю я у Реми, без особой надежды на то, что она и правда разберёт, что я говорю, хотя вроде как она отвечает почти впопад, так что, видимо, и правда может разобрать, что я говорю. Это неплохо, хоть какая-то коммуникация не помешает. Можно, конечно, и на бумаге писать, но это слишком долго, да и прямо сейчас листок я может и найду. но вот ручку - вряд ли. Впрочем, полагаю, у стойки администратора может быть что-то такое.
Я невольно улыбаюсь, когда она касается моего лица, но почти сразу мне приходится тяжело вздохнуть.
- Не будет никакого кино, милашка, - произношу я, - заражённые вырвались из лаборатории. Они теперь везде, на каждой улице в каждом городе.
Если честно, не уверен, стоит ли ей сейчас узнавать о таком, а с другой стороны, не заколочу же я окна, она увидит всё это своими глазами, как только решит встать, уж лучше пусть будет готова к тому, что разворачивается на улицах города.
- Я буду рядом, - обещаю я, протянув руку, чтобы поправить её волосы и коснуться тыльной стороной пальцев её щеки, - я о тебе позабочусь. Не нужно бояться.
Не знаю, какой процент из сказанного мной она может понять, но если что-то и понимает, то пусть знает, что я её не брошу. Я бы не поступил так, бросать девушку в беде - не в моих принципах. К тому же, я всё ещё не получил то, чего хочу. А теперь, выходит, что чёрт знает, какой процент этих самых девушек уцелел. Так что стоит присматривать за ней в оба глаза, считай, у меня тысяча и одна причина присматривать за Реми.

+1

25

- Считаю что как только вы получите одно, то другое сразу перестанет быть интересно, - пожимая плечами, отзываюсь я. Он может сделать вид будто бы я ему интересна, а как только получит то, что ему действительно интересно, так сразу станет плевать на меня. Ну, я знаю что многие мужчины так делают. Само собой со мной такого не было, я всё-таки в отношениях никогда не была, но наслышана о разных историях, не приятных историях где парень, кажется, совершенно идеальным, а потом хлоп, секс получил и девушка для него словно перестала существовать.
- Да и я и так же верю, - приподнимая брови, почти страдальчески проговариваю я, когда он говорит что всё равно покажет, пусть и потом, но всё равно! Я не хочу! Это страшно смущает. Он меня смущает, он сам это прекрасно понимает и пользуется этим. Но ведь он не будет ничего против моей воли делать? Не могу не думать об этом. Кажется что не будет, но чёрт знает что ему в голову взбредёт, вдруг надоест то что я никак не поддаюсь и решит сам взять что хочет? Такая перспектива меня ужасно пугает, но в то же время, всё-таки, он не проявляет по отношению ко мне никакой агрессии, у меня нет ощущения что я в опасности и нужно куда-то бежать, только неловкость и жуткое смущение.
- Нет, конечно, просто я не хочу что бы вы такое говорили, это смущает и возмущает! - не громко бормочу я. Совсем ведь не угомонился. Скорее наоборот, продолжает гнуть своё. А я уже не знаю куда деться от смущения. Только и могу что не громко пыхтеть и краснеть от его слов. И ведь просто делать вид будто бы мне всё равно тоже не получается, потому что мне не всё равно, потому что я смущена.

- Не умею, просто какие-то не сложные слова если медленно говорите можно понять и так, остальное по контексту, - так же тихо проговариваю я, поняв что он вроде как удивлён тому что я могу читать по губам. Если бы правда умела было бы вообще отлично, но мои навыки даже любительскими не назвать, но я достаточно внимательная. Так что думаю справлюсь с тем что бы понять что примерно он говорит. Хотя, конечно, надеюсь что мне не долго придётся находится в таком состоянии и в скором времени я снова будут слышать. Если получится избавиться от гула, от звона в ушах, то может я хотя бы плохо, но стану разбирать слова, но пока ничего. Я прищуриваюсь, смотрю внимательно на его губы, ну, в принципе, вполне логично что он спрашивает когда пройдёт моя глухота, но если бы я сама знала точные сроки я бы, наверное сразу ему об этом сказала.
- День, может несколько, обычно симптомы контузии проходят за этот срок, сама контузия лечится от недели до нескольких месяцев, но без МРТ ил КТ  я больше сказать не могу, не знаю какой именно ущерб нанесён, но по ощущениям это скорее средняя тяжесть. Голова кружится даже пока лежу, в ушах звенит и гудит... Так что да, думаю тяжесть средняя и надеюсь в скором времени я буду слышать, - не громко рассуждаю я. Ощущения не очень-то приятные. Мне самой очень хочется что бы это прошло как можно скорее. Не очень удобно вот так постоянно смотреть на его губы, не говоря уже о том что при этом ещё и страшно неловко.
Я напрягаюсь когда пытаюсь понять что он говорит. Слово "малышка" распознаю вот прям сразу и мне кажется что я понимаю и остальное но это очень напрягает. Это пугает... Хочется надеяться что я не правильно поняла, но такое чувство что всё-таки правильно.
- Заражённые в городе? - переспрашиваю я, и хотя надеюсь на отрицательный ответ, я понимаю что он всё равно будет положительный. С учётом того что было в лаборатории не сказала бы что это сильно удивительно. Кто-то мог вывезти заразу в себе, да и с их живучестью они могли пройти все системы безопасности и действительно добраться до города. Неужели всё очень плохо? В смысле. Мы сейчас где? На вид номер какой-то или квартира, но в любом случае он же как-то сюда зашёл, поди если бы ворвался, то сюда бы уже полиция приехала, потому что заплатить за жильё ему было бы нечем. При мне денег не было, при нем - тем более. Неужели всё настолько плохо что он смог беспрепятственно занять номер или квартиру?
То что он говорит дальше, то как касается волос и щеки ужасно смущает и сразу хочется отвести взгляд, но он ведь ещё что-то говорит и если я не буду на него смотреть то ничего не пойму, поэтому я сморю, понимаю и смущаюсь только больше.
- Спасибо, я без вас точно погибла бы, - поджимая губы, тихо проговариваю я. Он мня вытащил из лаборатории, нашёл безопасное место, руки вот обработал, правда заботится...  Я тянусь к его руке, мягко касаясь её кончиками пальцев и чуть улыбаюсь. Мне приятно, правда очень приятно и в то же время неловко.
- Подайте, пожалуйста, еще воды, - прошу я мужчину. От волнения во рту снова пересохло, да и того кажется того что успела выпить что бы запить таблетки было недостаточно.

+1

26

- Вовсе не обязательно, - заявляю я девушке. Конечно, спору нет, может произойти и так, как она говорит, я же не могу дать стопроцентную гарантию. Но не попробуешь - не узнаешь. Мне вот интересно попробовать, не могу понять, почему ей - нет. С чего она взяла, что из этого ничего непременно не выйдет? И ведь я ей нравлюсь, она так реагирует, что другой вывод сделать сложно. Мне кажется, будь я ей неприятен, она всё же иначе бы на меня реагировала, а раз так, значит она тоже заинтересована, нужно просто её немного подтолкнуть.
- Варианта всего два, куколка: либо я просто показываю, либо рассказываю и показываю, - растягивая губы в улыбке, сообщаю я Реми. Всё, выхода нету, она мне понравилась, значит я получу то, что хочу, нужно просто смириться. И ладно бы она попробовала и ей бы не понравилось - я бы отстал, но так она же не только не пробовала со мной, она вообще не пробовала, как она может знать, надо оно ей или нет? Как по мне, так это тот самый случай, где её спрашивать не надо, она сама не знает, чего хочет.

- Постараюсь говорить помедленнее, - улыбнувшись, обещаю я Реми. Ну, кажется, она и правда понимает меня, по крайней мере диалог выходит, в целом, вполне связным. Я чуть киваю, когда девушка говорит о сроках.
- Это хорошо, - негромко произношу я. Надеюсь, она права и через пару дней слух к ней начнёт возвращаться. Теперь он ей уж точно не помешает. Конечно, я пообещал, что позабочусь о ней, но я же не смогу быть рядом каждую секунду, мало ли что? Заражённые не слишком шумные, но с расстояния нескольких метров их утробное рычание более, чем реально различить, как и шаги, так что будет хорошо, если сама по себе она не останется беспомощной. К слову об этом, надо будет, что ли, научить её оружием пользоваться. Мне оно больше ни к чему, из-за появившихся способностей, они и сильнее и действеннее, чем пушки, но обращаться с ними я умею, было бы неплохо, если бы Реми тоже научилась. И именно научилась, сомневаюсь, что кто-то вроде неё хотя бы раз в руках пистолет держал. Она кажется слишком уж домашней, чтобы интересоваться оружием даже в качестве хобби.
- Мне жаль, но да, - кивнув, отвечаю я на её вопрос. Звучит просто кошмарно, но я не пытаюсь её запугать, чтобы она от меня не сбежала. Это ведь легко проверить. Достаточно встать и подойти к окну, выйти на улицу. Хотя, конечно, в таком состоянии я её никуда не пущу. Ей бы хотя бы пару дней отлежаться, в себя прийти. Еды на ближайшее время я набрал, должно хватить. В её качестве, конечно, я не слишком-то уверен, но я взял много всего, да и если надо, то я по-быстрому схожу и принесу то, что нужно. Шутить такими вещами я бы не стал, ну, как максимум почти сразу же сказал бы. что это всего лишь шутка. Хотелось бы мне, чтобы это было так, но, к сожалению, пока мы пытались выбраться из лаборатории, заражённые успели расползтись очень далеко. Я ведь почти сутки был в отключке, а эти твари не ведают никаких преград, и, очевидно, заражение передаётся очень быстро. А у простых людей ни иммунитета, ни способности им противостоять. Нет, конечно, когда ты уже осведомлён об опасности и вооружен, это не такая уж и проблема, но ведь тех, кто оказался не готов и не достаточно быстро, увы, уже очень и очень много, а чем больше больных, тем, как бы глупо это ни звучало, больше больных.
- Я тебя в обиду не дам, куколка, - подмигнув девушке, обещаю я Реми, после чего тянусь к бутылке с минералкой и снова открываю её, чтобы поднести к её губам.
- Есть хочешь? - уточняю я у девушки.
- Я набрал продуктов по дороге, могу что-нибудь организовать, - предлагаю я ей.
Электричество и вода пока что есть, не хочется думать о том, что они в итоге отключатся, но ведь скорее всего так и будет, так что стоит подумать о том, где можно достать генераторы, и лучше не один, они ведь тоже не вечные, а чёрт знает, сколько у правительства уйдёт времени на урегулирование ситуации, с учётом того, что они допустили то, что происходит сейчас. Так что на ближайшее время стоит рассматривать ситуацию как критическую и полагаться только на себя.
- Что-нибудь вообще нужно, может, лекарства какие-нибудь?

+1

27

- Не обязательно, но ведь и гарантий никаких, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Я довольно серьёзно ко всему этому отношусь В смысле, секс без обязательств меня не интересует, мне хочется что бы всё было серьёзно, ну, если с кем-то и встречаться, то на постоянной основе. Хотя отношения с подопытным невозможны в принципе. Как только всё наладится, его непременно поймают и посадят обратно в клетку и мы снова будем видеться так же как и до этого. Он будет в состоянии полуовоща, а я буду записывать все показатели для отчётов.
Не обязательно, конечно, я и сама это понимаю, просто от него складывается впечатление такое, что как раз он-то и может потерять интерес сразу после того как получит то что хочет. Но как узнать наверняка?
- Неужели никак нельзя обойтись и без того и без другого? - почти страдальческим голосом, тихо бормочу я. Сдаётся мне, что его ответ будет отрицательным и мне непременно придётся выбирать, только выбор такой мне не нравится! Неловко ужасно! - А можно так что только рассказываете и не показываете? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я, ну, а что? А то выходит либо одно либо оба сразу варианта! Не честно как-то получается.

- Спасибо - кивая проговариваю я. Думаю, что пока слух не вернётся, то это вполне не плохой способ общаться. Можно было бы и блокнотом каким-нибудь воспользоваться, но это может быть долго и не слишком удобно, особенно если есть какие-то проблемы с почерком, например. Лишь бы только поскорее прошло, потому что ощущения крайне сомнительные, голова ужасно болит от этого звона и гула. Да и в принципе раздражает, что я вижу как он шевелит губами, но при этом ни слова не слышу. Ну, как тут не злиться-то.
- А полиция? Военные? Никого из них не видно? - шумно выдыхая, спрашиваю я. Это всё ужасно, ужасно что проблемы лаборатории оказались за пределами её стен. С этим по идее нужно что-то делать, но что? Что бы исследовать вирус нужно вернуться обратно в лабораторию, там ужасно опасно, не говоря уже о том что нет нормального прохода вниз, да и мало ли что-то взорвётся или вроде того и выход вовсе будет обрушен, сомнительно, как не крути, не хочется оказаться там погребёнными заживо. Вообще туда возвращаться не хочется, но ведь кто-то же должен с этим бороться? Мне стоит это сделать? Кому-то ведь точно стоит... Не знаю, странное ощущение, будто бы нужно прямо сейчас вернуться и в то же время даже думать об этом как-то жутко.
- Вы главное сами тоже будьте осторожны, - не громко добавляю я. Убить подопытного - задача крайне не простая, взять хотя бы его, ему голову повредило, а всё всё равно зажило после того как я вытащила железки из его головы. Я и сама знаю на что способен организм подопытных. Но это не значит что его нельзя убить в принципе. Можно, конечно же, так что лучше быть осторожнее, не слишком безрассудно себя вести. Хотя он со своей способностью многое себе может позволить.
Я снова благодарю мужчину когда он подаёт мне ещё воды. Так намного лучше, сейчас как-то расслабилась и сразу хочется вообще всего и пить, и есть и поспать. Причём именно поспать, а не полежать без сознания несколько часов.
- Да, очень, если честно, - признаюсь я в ответ на его вопрос, я жутко голодная на самом деле. Просто в лаборатории было не до того что бы думать о каких-то потребностях или удобствах, а сейчас я расслабилась и всё как-то разом мгновенно навалилось. Ещё бы в душ сходить, но я понимаю что сейчас я долго на ногах не просто. Даже лежать не слишком то комфортно, потому что голова кружится.
- Обезболивающее и может что-нибудь для поддержания сосудов, в остальном нужен покой, постельный режим. Опять таки, многое, всё-таки, зависит от серьёзности, а это узнать получится только если сделать все анализы, - качаю головой я. Не думаю что понадобиться серьёзное медикаментозное вмешательство, мне не так плохо как могло бы быть. От многих лекарств есть побочные эффекты и если в них нет осторой необходимости, то можно пока обойтись отдыхом, если за пару дней не начнёт становится лучше, то подумаю над тем что сделать дальше. В конце концов, добраться до какой-нибудь больницы и объяснять Вон Хи как проводить анализы.

+1

28

- Отношения - не бытовая техника, чтобы на них гарантийный лист давать, - вскинув одну бровь, замечаю я. Я ведь не говорю, что непременно её брошу, как только мы переспим, просто не отрицаю такой возможности. Но так может быть вообще с кем угодно, нельзя застраховаться на все сто процентов, нужно просто попробовать и тогда будет ясно, получится из этого что-то или нет.
- Без другого, которое касается практической части обойтись нельзя в принципе, - улыбаясь, заверяю я девушку. Это что за отношения такие без секса? Кому они вообще нужны? Я бы не стал тратить на это время. Да, конечно, сейчас Реми морозится, но я уверен, что к ней просто нужно найти подход, а когда я покажу ей, насколько это может быть приятно, она перестанет так этого сторониться.
- Не можно, - качнув головой, уверенно произношу я. Такая наивная, я просто не могу. Я взрослый мужчина, у меня есть потребности, я не могу просто взять и избавиться от них. Она привлекательная девушка, она в моём вкусе, она свободна, в общем, как по мне, так уравнение складывается просто элементарно. Мы можем помочь друг другу решить проблемы. Я утолю желание, а она избавится от напряжения и напрасных страхов, как по мне, так крайне выгодная сделка.

- Никого нет, - хмуро отвечаю я девушке. По крайней мере, пока шел сюда, то никого не заметил. Да и если бы они были, то на улицах всё обстояло бы несколько иначе. Может, они где-то и есть, но явно не в этом городе и черт знает, как у них там идут дела. Полагаю, не слишком-то гладко, потому, что за окном нет никаких перемен. Было бы, конечно, не плохо, если бы они в ближайшее время всё наладили, но что-то верится с трудом. А ведь я рассчитывал вернуться к своей прежней жизни, но, похоже, возвращаться уже некуда. Всё очень серьёзно, а для меня время пролетело так, как будто я просто моргнул, я ведь почти всегда был в отключке или под препаратами. Сложно просто взять и смириться, что всё так радикально изменилось, но и отрицать кажется глупым. Мои сны никогда не были достаточно красочными и яркими, чтобы подумать, что это может быть просто какой-то сон. Как правило они какие-то бессвязные, вот вроде того, что я ощущал, пока был в лаборатории, просто какие-то лица, сменяющие друг друга, течение времени, ускользающее от меня. Нет, сейчас всё слишком уж по-настоящему.
- Обо мне не волнуйся, куколка, - улыбаюсь я Реми. Она обо мне беспокоится или о том, что если со мной что-то случится, то о ней будет некому позаботиться? Я привык к тому, что как правило люди ищут какую-то выгоду, и, в целом, это нормально. Ей нужно что-то от меня, мне нужно что-то от неё. И, тем не менее, почему-то приятно думать о том, что ей может быть не всё равно, что со мной случится.
- Понял, сейчас что-нибудь найду, - обещаю я девушке, прежде, чем подняться и направиться к сваленной на полу куче продуктов и медикаментов. Я с ними плохо знаком, так что приходится повозиться, прежде, чем я нахожу что-то с пометкой "для сосудов", обезболивающее я ей уже дал, так что я просто возвращаюсь, чтобы дать ей ещё пару таблеток, после чего отхожу на небольшую кухню, которая организована в номере. Не бог весть что, но есть чайник, чтобы вскипятить его, есть микроволновая печь, так что минут через десять я прихожу к постели Реми с разогретой и порезанной лазаньей и чашкой чая.
- Не знаю, ешь ты такое или нет, - поджав губы, произношу я, - тут мясо. Сыр и тесто, - немного подумав, сообщаю я, пытаясь прикинуть, из чего вообще состоит лазанья. Никогда не занимался готовкой, ни черта в этом не понимаю, но чисто на вкус, кажется, это все ингредиенты, которые там имеются. Ну, и соус какой-то. Так что если у неё нет аллергии на что-то из того, что есть в составе или она принципиально какое-нибудь мясо не ест, то должно сгодиться. Хотя, как по мне, в таких условиях не до того, чтобы каких-то принципов придерживаться.
Я накалываю вилкой кусочек и подношу к её губам, чтобы она могла поесть. Я понимаю, конечно, что она не настолько беспомощная, и, в целом, вилку в руках удержит, но она явно дезориентирована, ей самой поесть будет куда сложнее, чем если я её покормлю, а мне не сложно, к тому же это не займёт много времени.
- Если скажешь, что тебе нравится, то могу поискать это в магазинах, - улыбнувшись, предлагаю я девушке.

+1

29

- Да я знаю, понимаю, но ведь никому не нравится довериться, что бы потом оказаться брошенным, - шумно выдыхая, не громко проговариваю я. Конечно вполне нормально что не все отношения складываются, и по началу всё может быть очень хорошо, а потом что-то пойдёт не так и всё, конец, но я сейчас именно о том когда весь интерес строиться исключительно на желании переспать и забыть об этом. И вроде бы он слишком уж много усилий прикладывает для того кому только одно нужно, в плане, если выберется, там поди раздолье будет из девушек, выбор будет, но нет, он возится со мной.
- Любое обучение нужно начинать с теории, а там уже видно будет можно ли переходить к практике, - пожимая плечами, проговариваю я. Но немного подумав, понимаю что он же меня просто испепелит изнутри "теорией". Будет говорить всякие не пристойные вещи и я точно сварюсь от смущения... А как договорит то скажет что и к практике можно перейти! Может мне стоило вообще просто промолчать на его слова? Ну, сделать вид что ничего не услышала, ничего не поняла, своего согласия ни на что не давала. Неловко-то как... Я чувствую что у меня даже уши горят от смущения.

- Тогда выходит всё совсем плохо, - киваю я на его слова. Если на улицах никого нет, то это реальная проблема, значит людей некому защитить, а с учётом того как быстро это распростятся, то очевидно что в скором времени и некого будет защищать, в городе одни только заражённые и останутся. С учётом сил мужчины, нам, в принципе, это не навредит, проблемы могут возникнуть только если станут появляться другие подопытные, те кто смог выбраться и те кто настроен агрессивно и обладает способностями которые могли бы противостоять силам Вон Хи. И вот это уже может быть проблемой.
Я тянусь к руке мужчины, что бы полностью обратить его внимание к себе, потому что то что я должна ему сказать это довольно серьёзно. Его способности дают ему уверенность в том что неуязвим или почти неуязвим, а ему стоит помнить о том что он вполне смертный.
- Я серьёзно, вы не бессмертный, я знаю что подопытных возможно убить. В лаборатории вам повезло что повреждения мозга были не критическими его работа не остановилась, сердце продолжило биться и поэтому вы смогли восстановиться, но если заденет так что мозг перестанет подавать сигналы внутренним органам, то вы просто не успеете восстановиться и умрёте, если повреждения будут критическими... В общем, пожалуйста, помните об этом, -  заглядывая мужчине в глаза, настойчиво проговариваю я. Я просто хочу что бы он сказал что он меня понял и правда будет осторожен, потому что не переживать я не могу. Он не привык использовать свои силы, не знает своих пределов, а значит в какой-то момент может сильно устать, например, а его в это время окружат заражённые и заживо сожрут... Не хочу что бы он рисковал.
Я стараюсь приподняться на кровати и принять полусидячее положение что бы было удобнее наблюдать за мужчиной, да и вообще что бы просто осмотреться. Да, похоже что это номер мотеля.
- Я к еде не привередлива, разве что каши недолюбливаю, - покачав головой, мягко улыбаюсь я и почти сразу ощущаю как к лицу приливает краска когда он вместо того что бы передать мне вилку, начинает кормить меня сам. Я ведь вроде как и сама смогла бы это сделать. Ну, руками, конечно, шевелить не очень приятно, но после обезболивающего стало как-то получше, не говоря уже о том что пальцами я в принципе шевелить вполне могу, это не такая уж и проблема, если подумать. И вот не понятно он хочет позаботиться обо мне сейчас или просто смутить? Хотя, как не крути, а и то и другое у него просто отлично получается, потому что мне приятно и одновременно с этим я смущена.
- Это совсем не обязательно, я обычно просто питалась в столовой лаборатории, никаких изысков, ничего особенного, не заморачивайтесь... Не... не заморачивайся, - мягко улыбаясь, не громко проговариваю я. Наверное ничего если я буду обращаться к нему менее формально. Он же со мной так общается, так что не вижу причин продолжать выкать.
- А вы... В смысле, ты, есть не хочешь? Не голоден? - Подопытные меньше простых людей нуждаются в еде, но всё равно ведь голод испытывают.

+2

30

- Почему мы вообще рассматриваем этот вопрос только в том ключе, что это я могу тебя бросить? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. - Может, это ты меня бросишь. Я поди не самый завидный жених, - усмехнувшись, замечаю я. Конечно, я понимаю её опасения, и не сказать, что они полностью беспочвенные. Вероятность того, что я потеряю к ней интерес после того, как мы переспим, на самом деле, куда выше, чем то, что я этого не сделаю. И всё же не стопроцентная. С такими девушками как Реми я раньше не спал, да и не встречался я ни с кем, может, мне понравится играть в отношения? А если я к ней привяжусь, а она ко мне нет? Я тут вообще-то тоже рискую, и мне не очень нравится то, что она из меня монстра какого-то делает.
- Ладно, куколка, я расскажу тебе теорию во всех подробностях, - растягивая губы в улыбке, обещаю я девушке. Правда, сдаётся мне, слушать она это не сможет и едва ли ответит на мои вопросы, когда я буду спрашивать. А я буду, как минимум для того, чтобы её смутить, что даже без деталей уже явно работает, я же вижу, как у неё лицо пылает, как максимум чтобы доказать, что практика лучше теории, смущает уж точно не так сильно. Как по мне сексом заниматься проще, чем его обсуждать, да и интереснее уж так точно.

- У нас всё хорошо, - заверяю я девушку. Ей беспокоиться не о чем, я о ней позабочусь. А вот у горожан - да, у них там всё совсем плохо. И мне их почти жаль, хотя больше плевать, на самом деле. То есть в глобальном смысле это всё крайне паршиво и я с этим даже спорить не буду, и я не желаю смерти всем этим людям, но делать что-то, чтобы изменить положение я не стану. Я позабочусь о себе и о Реми, а остальные пусть выживают своими силами. Каждый сам за себя, и сейчас это проявится куда ярче, чем обычно.
Я невольно улыбаюсь, когда Реми касается моей руки. Это приятно, но, полагаю, на большее пока что рассчитывать не стоит, она не в том состоянии. А вот как поправится, я уж точно не откажусь от того, чтобы она отблагодарила меня за защиту чем-то более существенным.
- Я не умру, - уверенно произношу я, - иначе тебя будет некому защищать, а я не могу оставить тебя одну.
Меня как-то совсем не радует мысль о том, что её могут порвать на британский флаг, но как по мне она и правда излишне переживает. Впрочем, не удивительно, что в такой ситуации страхи только обостряются. Но всё, что мне нужно - это постараться не убиться от собственной способности. Ну, постараюсь больше не взрывать ничего тяжелого у себя над головой, а от зараженных я едва ли могу помереть. Для этого необходимо ко мне приблизиться, а этого уж точно не произойдёт, так что она может не переживать.
- К счастью, это не каша, - улыбаюсь я девушке. Я замечаю, что она снова покраснела, но, если честно, не очень понимаю, чем это вызвано. Я вроде ничего такого не сказал и не сделал. Она плохо меня слышит, какую-нибудь похабную шутку, вероятно, придётся несколько раз повторять, эффект будет уже не тот, и я её не трогал, хотя не сказать, что не думал об этом. Её смущает сам факт того, что мы вместе в комнате находимся, что ли?
- Ого, - я чуть приподнимаю брови и довольно улыбаюсь, - мне нравится, что ты перешла на "ты", у нас определённо прогресс, - я негромко смеюсь, продолжая кормить девушку. Ну, до этого она мне только выкала, значит, лёд определённо тронулся. Хотелось бы побыстрее, но так тоже сойдёт, главное, что на месте не стоим.
- Потом поем, - заверяю я девушку. Об этом я пока что не думал, хотя, на самом деле, понятия не имею, когда ел последний раз. Но раз я не испытываю слабости, значит, так или иначе в лаборатории меня всё же кормили. Если так подумать, то я не против чем-нибудь перекусить, но не сказать, что я ощущаю жгучий голод, так что с этим определённо можно повременить.
- Еды хватит как минимум на пару дней, потом надо будет выбраться из номера, - сообщаю я Реми, - надеюсь, тебе к тому моменту станет полегче. Чуть позже пройдусь по гостинице, очищу её от нежелательных постояльцев, а тебе надо будет ещё вздремнуть, и, наверное надо сменить твои повязки, - кивая на её руки, замечаю я. Старые повязки я уже сменил на бинты, но это было ещё до того, как я сам отключился. Значит, прошло как минимум пару часов, а скорее всего и того больше. Не хочу, чтобы у неё какое-нибудь воспаление началось, я ведь ничего не смогу этим сделать. Одно дело - менять бинты и мазать мазью и совсем другое избавляться от нарывов, хватит уже того, что я переживаю о том, что мои швы не слишком-то искусные и скорее всего останутся некрасивые шрамы, Реми наверняка это расстроит, девушек такие вещи сильно беспокоят, но достать пластического хирурга сейчас попросту неоткуда.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » я на дне и тяну тебя за собой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно