no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » pretty please

pretty please

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

(графическое оформление по желанию)
pretty please
Кан Со Джун & Сара Олдридж & Рю Су Ёль & Андреа Саган & Кан Сон А & Кан Мун Чо & остальные
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Не смотря на то, что о встрече было известно заранее, я всё равно чувствовал, что волнуюсь из-за этого. И даже не потому, что должны были приехать мама с бабушкой. На этот счёт я не переживал, ведь я уже знаю, что Сара им понравилась. Но вот в том, что касалось присутствия моих дорогих брата и сестры были некоторые сомнения. Как ни крути, они оба - далеко не подарок, и ожидать от них можно что угодно и когда угодно. Я, конечно, попросил их вести себя прилично, но, сдаётся мне, для них это как тряпка для быка, напротив, может послужить тем, что сподвигнет на абсолютно неуместное поведение. Сара об этом предупреждена, и она их видела, знает, что они те ещё кадры, но одно дело знать, что они могут что-то выкинуть и совсем другое с этим столкнуться, к тому же поди ещё угадай, что именно они могут решить сделать.
Мы заканчиваем накрывать на стол, я поглядываю на часы, понимая, что осталось совсем немного. В последний раз оглядываю кухню, чтобы убедиться в том, что есть всё необходимое и мы ничего не забыли. Не должны, потому, что всё было спланировано заранее, но я всё равно как на иголках. Подхожу ближе к девушке, обнимая её со спины и опускаю голову на плечо, шумно вдыхая запах её волос.
- Ещё не поздно позвонить и всё отменить, - негромко сообщаю я ей, мягко целуя в шею. Я бы с радостью так и поступил, но только если развернуть брата с сестрой и Су Ёля было бы не страшно, то вот отослать маму с бабушкой - это не вариант. Они-то уж точно не поймут и могут обидеться, а я этого совсем не хочу. Так что придётся подождать, пока все разъедутся, чтобы побыть наедине. Сегодня, пока мы готовили, буквально свободной минуты не было, чтобы присесть, не говоря уже о том, чтобы уединиться. Но я надеюсь, что мы наверстаем упущенное ночью.
- Или нет, - замечаю, услышав шум за окном. Похоже, кто-то уже приехал. Так что я отстраняюсь, давая Саре возможность развернуться ко мне лицом, чтобы поцеловать её в губы. - Всё будет отлично, - улыбаясь, сообщаю я ей, ну, или пытаюсь убедить в этом себя. Даже не знаю, чего больше, на самом-то деле.
- Если они начнут зарываться - не стесняйся, - напоминаю я девушке, - дай мне знать и я выставлю их за дверь.
И даже бровью не поведу. Я бы с удовольствием вообще их не пустил, но, опять же, это семейный ужин, а в понимании мамы и бабушки это означает, что должны собраться все. Теперь в нашем тесном кругу появилась ещё и Сара и я безумно этому рад. Первый семейный ужин вместе с ней, для меня это много значит.
- Пойду открою, - я снова бегло целую её в губы, и, наконец, отпускаю её, хоть и с явной неохотой, направившись ко входной двери. Открываю её, замечая два припаркованных автомобиля и подъезжающих третий - Су Ёля. Смотри-ка, все как часы. Сон А и Мун Чо могли бы и опоздать, я бы не обиделся. А если бы задержались на пару часов, так я и вовсе был бы рад. Но да ладно. Постараюсь сегодня побыть гостеприимным хозяином.
Первыми из машины Мун Чо выходят мама и бабушка, так что я обнимаю их по очереди, пропуская их внутрь, чтобы дать им возможность разуться и забрать у них верхнюю одежду. Пока они направляются к Саре, чтобы обнять уже её и сообщить ей о том, как чудесно выглядит она и накрытый стол, к двери уже приближается Мун Чо, которого я окидываю скептическим взглядом.
- Ты на семейный ужин пришел или на показ мод? - вскинув брови, уточняю я у брата и цокаю языком. Вечно старается выпендриться. Но, кажется, по сравнению с тем, что решает сделать моя сестрица, эпатажный стиль Мун Чо нервно курит в сторнке. Я растягиваю губы в улыбке и озадаченно вскидываю брови, когда понимаю, что Сон А пришла не одна. Ну, и что это за чудо природы за ней под руку? Не припомню, чтобы говорил о том, что с собой можно тащить гостей. Это ничего, еды у нас более, чем достаточно, ещё один стул и бокал мы найдём, но суть ведь не в этом. Могла предупредить, что ли...
- Сон А... - я перевожу взгляд на незнакомца и протягиваю ему руку, - Со Джун, - представляюсь я мужчине, - а вы?
Полагаю, это будет любопытно узнать не только мне, и, обернувшись через плечо, я понимаю, что мама и бабушка тоже крайне заинтересованно смотрят на спутника сестры. Как я и думал. Прямо чувствую, что всё сейчас встанет на уши. Просто до этого момента я не знал, по какой именно причине, но вот она, а точнее он, прямо передо мной.

вв

0

3

Полагаю, немного по-свински тащить на семейный ужин парня, с которым было всего несколько свиданий? Или не немного? Но когда это меня останавливало? Всё могло бы быть иначе. Например, если бы он не играл в мистера неприступность, когда я и намёками и прямым текстом пытаюсь затащить его в постель. Я хочу близости, что в этом ужасного? И ведь вижу, что Гил тоже хочет, просто он слишком... не знаю, правильный, что ли? Ему подавай серьёзные отношения. Ладно, пусть будет серьёзно. Серьёзнее просто некуда.
Не знаю, если честно, догадывается ли он о том, куда и зачем я его везу, я ведь не стала ему говорить об этом. Сюрприз вроде как. Сомнительный, правда. Я бы на его месте сбежала после такого фортеля. Но я не спугнуть его пытаюсь. Просто мне нужен буфер. Между мной, родителями и Су Ёлем. Последний, я знаю, проблем не создаст, но вот мама с бабулей... пора бы дать им понять, что я не заинтересована в Рю как в своём муже. Не думаю, что смогу сделать это более убедительно, чем если приведу с собой другого мужчину. И если он сбежит - что же, его право, я совершенно точно не стану его за это винить. Но он ведь вроде как говорит, что хочет серьёзных отношений. Пожалуйста, это шанс доказать мне это. Потому, что, если честно, мне в это не очень верится. Ну, то есть, он может так думать, может даже в это верить, но никто не хочет серьёзных отношений с тем, кого едва знает. Так не бывает, верно? Или просто я таких людей не встречала? Ну, кроме Со Джуна. Ему чуть что - непременно надо сделать предложение и жениться, иначе встречаться никак нельзя. Господи, это что, то самое? По фрейду? Обычно, конечно, ориентируются на отца, но Со Джун тоже внёс свою лепту в своё описание. Нет-нет-нет. Не может быть. Я же всегда над ним смеялась. И что в итоге? Я правда могла запасть на такого же принципиального чудика, как и мой брат? Не хочу верить. Вот он сбежит с ужина и я пойму, что я была права. Не нужны ему серьёзные отношения. Хотя, признаться, если Гил сбежит, пожалуй, я буду очень расстроена, хотя и не удивлена. Я бы точно сбежала после такой подставы, к гадалке не ходи. И пусть я и понимаю, что это подло так поступать, остановиться всё равно не могу. Никогда не могла.
Я припарковываю машину возле дома брата, глуша мотор. Замечаю, как мама с бабушкой, а вслед за ними и Мун Чо, выходят из автомобиля, припарковавшегося рядом, и направляются в дом и разворачиваюсь к Паскалю, растягивая губы в улыбке.
- Ну, вот, - пожимаю плечами, с такой легкостью в голосе, словно ничего странного тут не происходит, - сейчас ты познакомишься с моей семьёй. Со всеми сразу, - я пару раз киваю головой в такт своим мыслям, а затем выбираюсь из машины. Не даю ему опомниться, и, взяв под руку, тяну к дверям, в которых нас уже встречает Со Джун с крайне озадаченным видом. Так и хочется протянуть руку и закрыть ему рот обратно.
- А это мой парень, Гил, - я пожимаю плечами, улыбаясь на вопрос Со Джуна. Возможно, ненадолго. Если честно, мне страшно смотреть в его сторону, потому, что я вполне поняла бы его желание убить меня в этот момент. Вот бабуля с мамой точно захотят. Уже вижу, как они сверлят меня взглядом, так что поднимаю руку и машу им, улыбаясь ещё шире. Ну, вот, теперь совсем не естественно.
- Это мой брат Со Джун. Он коп, так что... ну, у вас вроде как общее поле деятельности, - я чуть поджимаю губы, принимаясь поочерёдно указывать на людей в доме. Знаю, что не вежливо тыкать пальцем, но так точно проще и понятнее, - вот этот модник второй брат, Мун Чо, он врач. Блондиночка - невеста Со Джуна, Сара. Это мама с бабулей, а это, - я оглядываюсь назад, слыша шаги за спиной, - Су Ёль. Он тоже коп. А ещё мой лучший друг, - я всё же осторожно поднимаю взгляд на Гилберта, прежде, чем шепотом добавить, - и мама с бабулей хотят нас поженить, так что мне крышка. И тебе тоже, если, конечно, не хочешь сбежать.
Я поджимаю губы и снова улыбаюсь. Да, вот такая я чокнутая. А что поделать? Мог бы отдаться мне и я бы его сюда ни за что и никогда не привела. Так что да, это два в одном. Попытка устроить бунт дома и (не)большая месть за то, что у меня есть парень, а секса всё ещё нет. Правда, полагаю, после такой выходки я очень легко могу оказаться и без парня тоже. Но, что уж там, если так случится - я сама во всём виновата, прекрасно понимаю.

вв

0

4

Сара с Со Джуном? Это точно? Может, бабуля с мамой всё-таки что-то не так поняли? Они вечно всех "женят". Вон, Сон А с Су Ёлем тоже якобы жених с невестой, но как их спросить - так о том даже речи не идёт, так что, полагаю, куда более вероятно то, что они снова себе что-то там придумали. И это звучит куда правдоподобнее. Но если так, то почему мы едем к ним домой? Наверное, они просто соседи. Да, это уж точно куда более вероятно. Поверить не могу, чтобы такая девушка повелась на моего зануду-братца. Но, что бы я об этом ни думал, всю дорогу, пока я заезжаю за ними, а затем мы едем к дому Со Джуна, приходится слушать о том, что у Сон А есть Су Ёль и они обязательно скоро поженятся, у Со Джуна есть Сара, и там, конечно, тоже скоро будет свадьба - ну, куда же без этого - один я неприкаянный и пора бы уже задуматься о жене детях, потому, что мне скоро тридцать. Ну, и что с того? Я пытаюсь вяло возражать, не потому, что мне нечего противопоставить, а просто потому, что меня в принципе удручает мысль о том, что меня оценивают по наличию или отсутствию пары, а не тому, например, что я учусь на врача, а это достижение, как по мне, переплетает все отношения, которые есть у брата и сестры, тем более, что их нету вовсе!
Когда мы приезжаем, все уже практически в сборе. Но мама с бабулей и не позволили бы мне приехать позже положенного времени, это попросту невежливо, так что ничего удивительного. Я выхожу из машины первым, чтобы открыть для них двери и направиться в дом Со Джуна. Криво улыбаюсь ему на входе, тоже смерив взглядом.
- По крайней мере, я выгляжу хорошо, - усмешка, - и я тоже рад тебя видеть, братец.
Я прохожу дальше в дом, улыбаясь Саре, хотя мама с бабулей опережают меня. Так, ладно, очевидно, она всё же здесь. Но, может, тоже в гости зашла? Или вместе с ним дом снимает? Друзья же снимают вместе. Я вот до сих пор живу с коллегами по работе, пока кредиты по учёбе не закрыты и не могу позволить себе отдельное жильё, так что для меня это вообще не показатель, но маме с бабушкой этого же не докажешь.
- Подмигни, если мой брат держит тебя в заложниках, - предлагаю я девушке, на что мама не сильно бьёт меня в плечо, - ауч. За что? Я всего-то предлагаю девушке помощь. Кто вообще может его выдержать?
- Не слушай его, невестка, - улыбаясь, обращается она к Олдридж.
- Она не невестка, - встреваю я, - она слишком нормальная, чтобы жениться на Со Джуне. К тому же, он слишком старый для неё.
Я собираюсь развить эту мысль, когда слышу голос Сон А, а затем понимаю, что, похоже, сестрица решила порадовать нас неожиданным пополнением компании. Едва получается сдержать смех, когда вижу, как лица мамы с бабулей вытягиваются. Чёрт, могла бы и поделиться со мной, я бы тоже кого-то привёл. Хотя, ладно, это в любом случае не произвело бы такого фурора, потому, что меня вообще с кем угодно рады будут видеть, потому, что я единственный в этом доме, кто не тащил кого-нибудь со словами о том, что вот это-то серьёзно и на всю жизнь. С учётом того, что Со Джун выкидывал подобный трюк уже трижды, я искренне не понимаю, почему именно я считаюсь самым несерьёзным из всех детей. Я же не тащу всех подряд, я жду ту самую. Ответственно подхожу к делу! Ну, это версия для мамы с бабулей.
Мог бы, наверное, Литу привести, но, помимо того, что я не знал, что можно привести кого-то, так ещё и не уверен в том, что это то, что мне нужно. Она мне, конечно, нравится, но у неё просто кошмарный характер и не думаю, что манеру наших взаимоотношений можно охарактеризовать в романтическом ключе. Тем более, что тут Сара. В их отношения с Со Джуном я не верю, а если они и начали встречаться в порядке бреда, так я это исправлю. Я ведь для неё нарядился, показать, кто из братьев всё же заслуживает её внимания. Хотя вот вижу Су Ёля и сразу пиджак запахнуть хочется. У него, блин, все, кто худее него - задохлики.
- Рад познакомиться, - опережая маму с бабулей, шагаю я навстречу к гостям и протягиваю руку Гилу, - она вас ещё с ума не свела?
- Я что-то не очень понимаю, - озадаченно произносит мама, переводя вопросительный взгляд с Сон А на меня.
- А я-то что? Это всё твоя дочь, всех собак на неё, - предлагаю я, устраиваясь за столом, - Сон А, как не стыдно! Привести другого мужчину, когда твой жених здесь, - осуждающе цокая языком с нарочито-серьёзным видом, произношу я и поднимаю руку вверх, чтобы поприветствовать Су Ёля.
- Надеюсь, у тебя здесь есть огнетушитель? - улыбаясь, уточняю я у Сары. Надеюсь, да, потому, что он определённо понадобится. Она, наверное, не в курсе, но то, что мама с бабушкой ещё не начали орать - плохой знак, а не хороший. Они просто в шоке с того, как у неё хватило на это наглости. Сейчас немного отойдут - и пиши пропало. Надо бы успеть поесть до того, как они разойдутся, чтобы свалить. Обратно их пусть изобретательная сестрица или Со Джун отвозят...

вв

0

5

- Как по мне, так отменять всё уже как-то поздновато, боюсь твоя мама и бабушка точно не поймут, - улыбнувшись, не громко проговариваю я. Да, я немного нервничаю, народа будет много. Всё-таки не только его мама и бабушка, но ещё и его сестра, которой, мне всё ещё, немного хочется свернуть шею, его брат с этими его подкатами в мою сторону, ещё и Су Ёль при котором стоит осторожно подбирать слова, а то ведь он с ума сходить начнёт. Впрочем, в этом плане, кажется что он меньшее из зол, ведь при маме и бабушке Со Джуна мы точно не будем обсуждать какие-то интимные темы. Если подумать, то куда больше я волновалась из-за того что наготовила. Я не мастер в готовке, но я старалась, хочется ведь впечатлить его мать и бабушку, что бы они были довольны его выбором девушки. Я вроде как и так им понравилась, но ведь не повредит немного закрепить результат. Впрочем, о степени серьёзности наших отношений я особо не думала. Понимаю что мы бы не съехались если бы всё было не серьёзно. Просто я всё больше думала о своих чувствах, о его чувствах, а не о том в какую сторону движутся наши отношения. Не хочу думать о степени их серьёзности. Понимаю что всё серьёзно, просто у него было три не удачных брака и я не могу не думать о том что что-то может пойти не так.  Не хочу оказаться похожей на его жен. Не хочу что бы ему было скучно со мной. При этом вести себя как прежде тоже не могу, потому что не хочу заставлять его волноваться, а ведь я умею находить неприятности. Хочу оставаться самой собой и, в то же время, я чувствую что не могу не меняться. Странное чувство. Поэтому я не позволяю своим мыслям забегать вперёд.
- Да, я знаю, - улыбаюсь я, отвечая на короткий поцелуй. Я знаю что всё будет хорошо. Ужин наверняка пройдёт хорошо, уверена в этом. По крайней мере, я приложу все усилия для того что бы всё прошло хорошо. Не хочу что бы Со Джун переживал из-за моего общения с его семьёй. Да и переживать ведь не о чём.
- Не волнуйся, Со Джун, если что-то пойдёт не так, то я сама всех кого надо выставлю за дверь и глазом не моргну, - улыбаясь, добавляю я. В этом он точно может не сомневаться, потому что я не из робкого десятка и просто сидеть и терпеть какие-то неудобства я точно не стану.
Его семье я рада, улыбаюсь, обнимаю его маму и бабушку сразу приглашая занять удобные места за столом, немного неловко, но мне нравится. Странно быть в кругу семьи, пусть они мне не родные, но их отношение ко мне такое о каком я могла только мечтать.
Улыбаюсь Мун Чо одобрительно кивая на его наряд. Лита говорила о том что на свидание он пришёл в весьма броском наряде, активно красуется похлеще какой-нибудь девицы в клубе и ему это простительно потому что он действительно хорош. Но Со Джун нравится мне больше.
- Да тут уж скорее ему придётся подмигивать, серьёзно, - улыбаясь, отзываюсь я на его слова. Невольно смеясь когда он получает тумака за свои шуточки. И почти сразу становится неловко когда меня называют невесткой. Не припомню что мне кто-то делал предложение. Ну, конечно он мне и не говорил что мы встречаемся, пока в итоге не поставил перед фактом что всё это время считал что мы пара, но ведь Со Джун уже знает что со мной такие фокусы не пройдут и мне нужно что бы он словами через рот говорил мне о подобных вещах. Тем не менее поправлять его мать мне совершенно не хочется.
- А я люблю постарше, - поиграв бровями, парирую я его слова относительно возраста. Не сказала бы что я слишком нормальная. Смотря, конечно, в чьём понимании рассматривать этот вопрос. Но вот Со Джун с этим утверждением точно поспорил бы. Можно было бы ещё раз напомнить Мун Чо о том что мои отношения с его братом это не шутка, но всё внимание на себя мгновенно перенимает Сон А. Она как минимум не предупреждала о том что приведёт ещё кого-то. Я рассчитывала на маму с бабушкой, на его брата, сестру и друга который кажется ему ближе чем брат, так что он явно такой же член семьи.
Влезать в то что назревает мне не хочется, поэтому я спешно отвлекаюсь на то что бы подставить ещё один стул, немного раздвигаю тарелки что бы поставить ещё одну, а затем, не без любопытства обращаю внимания на знакомство с парнем Сон А. Похоже сейчас она вполне решительно настроена заявить о том что выходить замуж за Су Ёля она не собирается. Ну, я даже не представляю как это можно заявить ещё более красноречиво.
- Думаешь всё плохо? - так же не громко спрашиваю я у Мун Чо. - Меня же они вроде как приняли? Хотя я не кореянка и на праведницу какую-нибудь не тяну... - пожимая плечами, рассуждаю я. Да и какая-то странная, выборочная схема. Со Джун уже трижды был женат.
- Тебе тоже невесту подобрали? Или это всё касается только женщин в вашей семье? - вскинув бровь, не громко уточняю я. Стараюсь говорить так что бы нас не слышали. Нужно их пригласить к столу, но для начала нужно что бы там определились они уже готовы садиться за стол и сейчас все резко переругаются и разойдутся?

вв

0

6

Мне нравится Сон А. Пожалуй, это мои самые не обычные отношения. Есть в ней что-то такое чего не было в других девушках с которыми я встречался. Разумеется, меня немного смущают намёки которые она периодически делает и не совсем понятно в шутку или серьёзно. Но как не крути, а когда речь идёт о серьёзных отношениях я стараюсь не спешить. И девушка нравится мне достаточно сильно что бы хотелось какой-то серьёзности. Не говоря уже о том что это просто вопрос уважения. Я не хочу что бы она думала будто бы меня только секс интересует или вроде того. Были даже мысли о том что все эти её намёки это просто проверка. Наверняка она хочет убедится в том, что я порядочный человек и не стану лезть ей под юбку при любой малейшей на то возможности. И я не стану. Не хочу спешить, хочу что бы она была уверена в том что я серьёзно отношусь к тому что между нами происходит. Для меня это действительно важно. Пусть пока и было всего пара свиданий, я рассчитываю на то что в будущем их будет намного больше. Я уверен в том что действительно хочу этого.
Меня немного смущало то, что девушка на этот раз не стала говорить о том где будет проходить наше свидание. Не то что бы это было принципиально для меня, но довольно любопытно. Она хочет устроить для меня какой-то сюрприз? Мне казалось что для серьёзных сюрпризов у нас пока не та стадия отношений. Но я решил не противиться. Девушка мне нравится, так что я готов потихоньку двигаться вперёд в наших отношениях.
Когда мы останавливаемся в жилом районе, мне в голову приходит мысль о том, что она либо хочет показать мне свой дом, либо решила познакомить меня со своими друзьями. Ну, в этом есть определённый смысл, мне стоит знать её окружение. И, я думаю, ей тоже, просто у меня наверняка друзей будет значительно меньше чем у неё. Сон А кажется очень общительной девушкой, активной, я же обществу живых людей предпочитаю общество трупов, даже при всём желании сложно найти кого-то кого не будет напрягать моя работа, например. У многих не мало предрассудков по этому поводу, будто бы у меня обязательно с головой что-то не так.
Но вот я замечаю пожилую женщину и женщину чуть помладше, но тоже в возрасте и понимаю что велика вероятность того это уже вовсе не её друзья. О чём меня девушка и огорошивает когда мы выходим из автомобиля. Она серьёзно?
Я растерянно уставляюсь на высокого азиата который встречает нас на пороге. Вид у него очень серьёзный. Чувствую что мне не по себе, потому что вот так сразу знакомиться со всей диаспорой я как-то не планировал. Знакомство с семьёй важный шаг, но к нему же нужно подготовиться! Хотя бы морально, а я не готов. Но я же не могу просто развернуться и уехать. Это будет не красиво с моей стороны.
Так что я протягиваю руку что бы поздороваться с, я так понимаю, хозяином дома.
- Гилберт Паскаль, рад познакомиться, - дружелюбно улыбаясь, представляюсь я, хотя понимаю что руку похоже, нужно всем пожать, а то как-то не хорошо выходит. Почему они все такие высокие? Чувствую себя немного странно, но сбегать я точно не стану. Я не такой.
- Она очень старается это сделать, - покивав отзываюсь я на вопрос одного и её братьев. Вот уж точно голова кругом идёт от подобного сюрприза. Это было слишком неожиданно, слишком странно.
Не без удивления подмечаю знакомое лицо. От этого даже немного легче становится, потому что, ну, в кругу знакомых всё гораздо проще. Хотя тут не очень, он тоже родственник Сон А?
- Офицер Рю? Рад вас видеть, - кивая, улыбаюсь я, а затем улыбка так и застывает на моём лице, потому что я теряюсь не зная как вообще дальше реагировать на то что я слышу. Поженить? Жених? Я не ослышался? Она в отношениях? Хотя, нет, она же сказала что бабушка и мама хотят их поженить, а не то что они хотят пожениться. Но вот девушка которую Сарой представили она вроде как не кореянка, но представили как невесту самого сурового. Я знаю что расизм среди азиатов может всерьёз зашкаливать, в духе того что белых в семью не принимают, а то и не только белых не принимают, но и представителей других азиатских национальностей тоже, но тут видимо какие-то исключения есть.
- Ж-жених? Простите... Я...Эм, - не уверенно моргаю переведя взгляд на Сон А, затем на Мун Чо, потом уже на Рю как на единственное знакомое лицо. - Я немного растерян, - продолжая глупо улыбаться, не громко проговариваю я. Кажется самое время убрать дружелюбную улыбку и попытаться выяснить что вообще происходит, но у меня будто бы лицо свело и сменить его выражение не получается.

вв

0

7

Получить приглашение на семейный ужин было очень приятно, потому, что как не крути, а ведь мы с Со Джуном не кровные родственники, на Сон А я не женился и надеюсь что не придётся, так что даже формально роднёй друг другу не приходимся, но он мне как брат. Они в принципе мне как родные, всё детство друг с другом провели и сейчас. В общем, было приятно что про меня не забыли, да и я всегда рад повидаться с его мамой и бабушкой. Тем более что нам давно было пора поговорить. В первую очередь, наверное, о том что мы с Сон А всё де не пара, давно пора поднять этот вопрос на обсуждение, но я понимаю что трудности могут возникнуть с моими родителями. Кажется семейство Кан будет куда более благосклонно и терпимо к такой новости, чем мои мама и папа. Они-то точно начнут сходить с ума и будет лучше если я смогу заручиться поддержкой родни Сон А, потому что без поддержки шансов на то что всё не закончится грандиозным скандалом у меня совсем не много, а скандалы я не люблю и с родителями ссориться не хочу, просто они слишком консервативны.
В любом случае сегодня я планировал аккуратно поднять эту тему, а если разговор не заладится, то всегда  можно перевести его в другое русло. Например стоит обратить внимание мамы и бабушки Со Джуна на то что тот скоро прозрачным станет. Да и когда я последний раз видел Мун Чо ощущение было такое будто бы его голодом морят и не понятно как он вообще работает, может ли скальпель поднять? Не падает ли в обмороки? Он же мне как младший брат! Я волнуюсь за него не меньше чем за Со Джуна. Сон А, конечно, тоже очень худенькая, но она девушка, они к своему весу всегда очень щепетильно относятся и я не думаю что могу давать советы в тех вопросах в которых совершенно точно ничего не смыслю.
Я подъезжаю к дому с толикой настороженности понимаю что все кого я вижу мне знакомы, но не всех я ожидал здесь увидеть. Я в первую очередь здороваюсь с мамой и бабушкой Со Джуна, затем с ним самим с Мун Чо, киваю Саре и перевожу озадаченный взгляд на судмедэексперта совершенно не понимая что он здесь делает.
- Невеста? Когда ты сделал предложение? Почему мне не сказал? Я бы мог помочь организовать! - с долей обиды в голосе заявляю я, когда Сару представляют как невесту Со Джуна. Я понимал что так оно и будет, но не думал что о помолвке он всем сообщит раньше чем мне! Открываю было рот что бы поздороваться с ним в ответ, как Сон А и Мун Чо разом переворачивают всё с ног на голову. Ладно, подсознательно я понимал что его привела Сон А. Ей ведь никто, ну, кроме мамы и бабушки, не запрещает встречаться с кем-нибудь, ведь мы не вместе. Только вот мне в голову не приходило что эта тема всплывёт настолько быстро, резко и остро. Невольно округляю глаза уставившись сначала на Со А, затем за Мун Чо и Со Джуна в надежде на то что последний резко как-то исправит ситуацию и только потом встречаюсь взглядом с мамой Кана и его бабушкой. Внутри всё холодеет мгновенно.
- А Мун Чо и Со Джун плохо кушают, совсем тощие стали, так и до больницы не далеко! - заявляю я в робкой надежде на то что это отвлечёт их от того что Сон А решила на семейную встречу привести своего парня. Но я быстро понимаю что должного эффекта моё заявление произвести не способно. А значит нужно как-то оправдать себя, да и её, конечно же. Я же не оскорблённый в лучших чувствах жених. Если у неё счастливые отношения, то я за неё только рад. Так что недолго думая я падаю перед старшими представителями семьи Кан на колени, складываю руки и склоняю голову, уперевшись лбом в пол. Самый низкий, самый уважительный поклон который только может быть, дабы передать всю глубину моего сожаления о том что я не могу сделать как велят старшие.
- Тётя! Я не могу жениться на Сон А. Она мне как сестра, я не могу жениться на сестре! Кто же женится на сестре?! Это ведь не правильно! Простите нас тётя! - я выпрямляюсь, но только для того что бы снова пасть ниц, а затем потянуться к Сон А, дёргая её за штанину, призывая сделать то же самое. Она ведь тоже виновата, она вообще мужчину привела и никого не предупредила! По крайней мере я не знал и судя по словам Мун Чо остальные тоже не ожидали что она будет с компанией. Так что ей тоже стоит замаливать нарушение семейной воли.

вв

0

8

- Можем разогнать всех остальных и посидеть только с ними, - усмехнувшись, предлагаю я девушке. Шучу, конечно. Это будет ещё более странно, чем отменить ужин вообще. Я бы точно обиделся, если бы узнал о таком. А как бы меня ни раздражали Сон А и Мун Чо, обижать их я всё же не хочу. Да и общаемся мы куда реже, чем следовало бы родне, при том, что все живём в одном городе. Но что поделать, сейчас у каждого своя жизнь.
- Хорошо, - я улыбаюсь девушке и снова тянусь, чтобы поцеловать её. В том, что она может это сделать, я не сомневался. Тут уж скорее думал, что, может, ей будет неловко из-за того, что это моя семья, но я рад, что это не так, потому, что брат с сестрой у меня нередко выходят за границы разумного и церемониться с ними в таком случае вообще не вариант.
- ... она слишком нормальная, чтобы жениться на Со Джуне, - не стесняясь присутствия старших, я запускаю в Мун Чо подушкой с дивана и когда он оборачивается ко мне, чуть вскидываю брови вверх.
- Откатил от неё, - предупреждаю я его, но от переключения на дальнейшие препирательства с братом меня отвлекает Сон А, которая по какой-то причине решила, что этот ужин - самое подходящее время для того, чтобы заявить семье о том, что она может сама выбирать себе пару. Это разумно, правильно, я её поддерживаю. Но ведь это непременно будет скандал, неужели нельзя было в другой раз? Почему просто не могла к ним приехать? Я закатываю глаза и тяжело вздыхаю.
Тяжело вздыхаю, когда Су Ёль, в своей привычной манере, решает оскорбиться, что я не посвятил его в происходящее. А не во что посвящать, предложения не было. По крайней мере пока что. Я думал об этом, даже кое-что подготовил, но меня раздражает, что все вокруг нас вечно бегут впереди паровоза и суют нос не в свои дела.
- Рю, поверь, когда я решу делать предложение - ты узнаешь об этом первым. Ну, точнее, вторым, - чуть поджимая губы и вздыхая, обещаю я Су Ёлю, - а пока что, очень прошу, - я оборачиваюсь, обводя взглядом всех остальных, - перестаньте смущать Сару. Правда, есть предположение, что к моей просьбе никто прислушиваться не станет. Им ничего не мешало называть её моей девушкой пока мы не встречались, а с учётом того, что Су Ёль это и начал, я даже удивлён, что версия с невестой пошла не от него.
- Взаимно, - улыбаюсь я Гилу, и даже надеюсь на то, что получится просто сесть за стол и хотя бы попытаться цивилизованно обсудить это, но Рю, как обычно, действует на опережение, сперва попытавшись перевести стрелки на меня и Мун Чо, а затем и вовсе упав на колени. Я закатываю глаза и вскидываю брови, качая головой. Ну, вот, пожалуйста, представление началось. Это же моя семья, как я вообще мог надеяться на спокойный ужин в цивилизованной обстановке? Словно вчера с ними познакомился.
- Господи, - цежу я сквозь зубы и тяну Су Ёля, чтобы поднять на ноги, в то время как он сам пытается усадить на колени ещё и Сон А.
- Полы тут, конечно, чистые, но давай без экспромтов, а? - тихо прошу я друга, прежде, чем потащить того к столу и усадить на одно из свободных мест, на всякий случай подальше от мамы с бабушкой.
- Отношения, которые начинаются с дружбы будут очень крепкими, - произносит мама, цокая языком, но всё же садясь за стол, - вы, двое, ещё молоды, не понимаете, что теряете. Простите, Гилберт, не хочу вас обидеть, уверена, вы славный молодой человек, но Сон А должна выйти за Су Ёля. Рю, что скажут твои родители?
Тем временем я закрываю дверь и направляюсь к столу, чтобы налить выпить. Первым делом осушаю свой бокал, а затем уже озадачиваюсь тем, чтобы налить всем остальным. Нужно выдохнуть. Не хочу ругаться, но меня правда раздражает то, что Сон А решила вынести свою личную жизнь на обсуждение именно сегодня.
- Мама, - я растягиваю губы в вежливой улыбке, садясь рядом с Сарой, - ты позволила мне выбрать себе спутницу жизни самостоятельно, и не один раз. Ты поддерживаешь нас с Сарой. Почему ты так строга к Сон А?
Не уверен в том, что моё вмешательство - это то, что сейчас нужно, но меня так удручает то, что мы топчемся на этой теме из раза в раз...
- У тебя есть голова на плечах, - спокойно отвечает она, обернувшись ко мне, - а у твоей сестры ветер свищет. Ей нужен тот, кто выдержит её безобразный характер, и я не знаю никого, кто относился бы к женщине более уважительно, чем Рю. К тому же, он друг семьи, он мне почти как сын. Мун Чо, - её голос становится строже, когда она переводит взгляд на него, - ты, наконец, нашел кого-то или нам подыскать невесту и тебе?
Я снова опустошаю свой бокал и тяжело вздыхаю, опершись головой на руку так, чтобы обернуться к Саре.
- Славный вечерок будет, - замечаю я, дернув губами в улыбке.
- Так вы уже знакомы с Су Ёлем? - уточняю я уже у Гилберта, в пол голоса, чтобы не слишком-то мешать возмущениям матери.
- Тебе двадцать шесть. Твой брат в это время уже женился. Хан Ши Хё, конечно, была не подходящей партией, но он сделал попытку. А ты чего ворон считаешь? Тебе не стыдно в таком возрасте одному быть? Кто-нибудь из вас вообще собирается меня внуками порадовать?
Я поджимаю губы и поднимаю взгляд, когда разговор затрагивает уже и меня.
- Мы пока что это не обсуждали, - я снова тянусь к бутылке и наполняю бокал.
- Кушай, мама, - я поднимаюсь, чтобы положить ей еды в тарелку, но, кажется, этим её уже не отвлечь от столь животрепещущих тем...

0

9

- Он тебе правда нравится? - вскинув брови, интересуюсь я у Сары. Ну, у меня это как-то в голове не укладывается. Ладно, допустим, в первое время, пока она не поняла, какой он скучный и занудный, могла повестись на внешность, это у нас семейное. Но она же его уже не одну неделю знает, так в чем дело? Чем он вообще мог её заинтересовать и как она с ним со скуки не свихнулась? Я бы точно не смог встречаться с человеком, с таким характером.
- Вот прям серьёзно? - с недоверием уточняю я у неё и чуть щурю глаза. Она тут правда добровольно? И ей не хочется выть, лезть на стену, он её не достал? Говорит вроде искренне, но, может, хорошо играет? Не знаю только зачем. Он же не баснословно богат, чего ради притворяться, что он ей интересен, если это не так? Просто в голове не укладывается, что такой девушке может нравиться кто-то вроде моего братца! Меня поражало то, что вообще целых три женщины согласились за него выйти, но те хотя бы были не самыми завидными невестами. Ну, я бы точно не клюнул. Такие же угрюмые и занудные как сам Со Джун, всё равно что на своих женских клонах женился. Не удивительно, что у них ничего не сложилось. Но Сара же совсем другая! Как она сможет его терпеть? Если так подумать, то я вообще не представляю, какой именно должна быть женщина, чтобы мне не ломало мозг представлять себе Со Джуна с ней. Он для всех чрезмерно зануден.
- Эй! - я оглядываюсь на Со Джуна, когда тот решает запустить в меня подушкой. Совсем уже, что ли?
- Чего так занервничал? Если ты ей и правда интересен, тебе ничего не грозит, - возражаю я ему. Искренне в этом сомневаюсь, не смотря на то, что Сара продолжает настаивать на том, что у неё к нему всё серьёзно. Но вполне понимаю, почему он нервничает. Всё правильно, есть из-за чего.
- Все просто кошмарно, - заверяю я Сару, - в том, что касается Сон А у мамы пунктик. Да и ты себя видела?- я вскидываю брови в вопросе.
- Как тебя могли бы не одобрить? Знай, когда он тебе надоест - я буду ждать, - обещаю я девушке, но под начинающиеся извинения Рю, а затем возмущения мамы, приходится отказаться от очередной попытки подкатить к Саре.
- Я прекрасно выгляжу, - возражаю я Су Ёлю, но пиджак захлопываю ещё плотнее, - как модель. Не завидуй, - я всё же сажусь за стол и накладываю себе еды, морально готовясь, потому, что понимаю, что если мама решила пройтись по Сон А, то довольно быстро доберётся и до меня. И она не заставляет себя ждать.
- Не нужно никого подыскивать, мама, - натянуто улыбаясь, отвечаю я ей.
Закатываю глаза на тираду про детей. Очень хочется съехать с этой темы, но, такое чувство, что не выйдет.
- Я хирург, - напоминаю я, вскинув брови, - я интерн, то есть я в самом низу пищевой цепочки. Ты же хочешь, чтобы я стал доктором, верно? Я хочу быть нейрохирургом, а это много лет усердной работы. Я не могу отвлекаться на отношения. Вот когда стану полноценным врачом, тогда будут и дети и всё остальное, - обещаю я ей, стараясь лишний раз не упоминать о том, что на это потребуется ещё девять лет, помимо того, что ушло уже. Если не зацикливаться на цифрах, то всё звучит не так уж и плохо. Меня это не смущает, я занимаюсь любимым делом, но вот девять лет ожидания внуков - это, конечно, катастрофа мирового уровня, не иначе. Тем более, что это даже не внуки ровно по истечению срока, а только время, когда я вообще начну об этом задумываться.
- Ты думаешь, что кто-то будет ждать, пока ты состоишься как человек? - интересуется мама. - Да когда ты станешь врачом, ни одна способная рожать женщина тобой уже не заинтересуется. Твоё единственное преимущество - молодость. Так что найди сейчас ту, что будет сидеть с детьми и ждать тебя дома. Где ты вообще живёшь? В общежитии, как оборванец? Наш дом не далеко от больницы, мы твою комнату ещё не перестроили, лучше вернись обратно. Рю прав, ты совсем худой, как тростинка.
Я поджимаю губы и пару раз киваю головой.
- Я выгляжу как модель. Девушкам это нравится, - возражаю я, снова растягивая губы в улыбке.
- Оно и видно, - кивает мама, - где все эти твои девушки? Ну, где они? Почему я ни одну не видела?
- Я не Со Джун, чтобы жениться на ком попало, лишь бы ты плешь не проела, - я произношу это совсем негромко, но, очевидно, недостаточно тихо, потому, что вижу, как её лицо вытягивается.
- Прости, мама, - быстро добавляю я и утыкаюсь взглядом в тарелку.

0

10

Я поджимаю губы, натянуто улыбаясь. Ну, вот, я сделала то, что и собиралась, но как-то радости от этого не испытываю. Впрочем, сложно радоваться, потому, что разговор с мамой и бабулей ещё впереди. И то, что последняя пока что ничего не говорит - ещё не значит, что она довольна тем, что видит. Скорее, просто наблюдает, делает выводы, а потом скажет что-нибудь, от чего мне захочется повеситься. Она это умеет.
- Хватит, не извиняйся, - шикаю я на Су Ёля и отнимаю его руку от своей штанины, когда она решает к своим извинениям подключить ещё и меня. Я не собираюсь просить прощения за то, что будучи взрослым человеком сама решаю, что и к кому чувствовать. Уж если перед кем и извиняться, так это перед Гилом, за то, что поставила его в такое неловкое положение и использовала в собственных интересах. Но это потом. А сейчас я постараюсь ухватиться за эту возможность и выжать из неё по максимуму, потому, что, возможно, лучшего шанса мне и не представится. Хочу поставить здесь точку раз и навсегда. Благо, Со Джун уводит Су Ёля за стол, я и сама спешу туда, первым делом озадачиваясь тем, чтобы выпить.
- Прости, - поджимая губы, негромко обращаюсь я к Паскалю.
- Но у меня здесь сумасшедший дом, - я вскидываю брови и округляю глаза, чтобы подчеркнуть то, насколько всё плохо. Хотя, когда заговаривает мама, думаю, в моих комментариях отпадает необходимость. И так ведь очевидно, что это абсолютно не нормально. Мы же не в прошлом веке, в конце-то концов, хотя даже там уже договорные браки начали идти на спад.
Если он и правда хочет серьёзных отношений со мной - в чем я на самом деле сомневаюсь, но допустим - ему лучше сразу узнать, с каким мракобесием придётся иметь дело, потому, что весь этот кошмар идёт со мной в комплекте. Так что я совмещаю неприятное с полезными.
Поднимаю взгляд на Со Джуна, когда он решает вступиться за меня. Бесполезное занятие, мы уже не раз это проходили, так что я просто пью, когда слушаю ответ мамы.
- Даже не знаю, в кого же у меня такой характер, - поджимая губы и вскидывая одну бровь, негромко произношу я, не отнимая бокала от губ и продолжая сверлить мать взглядом. Тяжело вздыхаю и закатываю глаза, когда речь заходит о детях. Она ненадолго отвлекается на Мун Чо, но я знаю, что разговор снова вернётся ко мне. Как минимум из-за Гила. Сложно замять разговор, как она делает это обычно и перевести тему, когда он тут сидит. Она не сможет делать вид, что не замечает его, это попросту не вежливо.
- Я не собираюсь никого рожать, - отвечаю я матери, скрещивая руки и откидываясь на спинку стула.
- Это ты сейчас так говоришь. Вот выйдешь замуж за Рю и изменишь своё мнение, - продолжает настаивать она.
- Не выйду, - я вскидываю брови вверх, - не изменю. Рожать не стану.
- Я эту чушь даже слушать не хочу, - она жестом останавливает очередную попытку возразить ей, так что я просто опрокидываю в себя ещё один бокал и берусь за палочки, принимаясь агрессивно тыкать в еду.
- И вам это нравится? - она переводит взгляд на Гила, а я вытягиваю губы трубочкой и отвожу взгляд в сторону, словно меня тут вообще нет. - Полагаю, вы впервые услышали о том, что у Сон А есть жених. А теперь вы знаете об этом и о том, что даже если этот брак не состоится, она не станет вашей женой и не будет рожать вам детей.
- Мама, ты удивишься, но не всем этот нужно, - покивав головой в такт своим словам, я снова перебиваю её, - к тому же, я не сказала, что не хочу замуж в принципе. Я сказала, что не хочу выходить за Рю, - я оборачиваюсь к Су Ёлю и виновато улыбаюсь, - прости, братишка, - а затем снова к маме, - и хватит уже говорить о детях, ты пугаешь Гила. И Сару, уверена, тоже.
И я не исключение, но это уже не так уж и важно. Ей точно не будет стыдно за то, что она стращает своих детей вопросами о внуках. Но, может, её как-то застопорит тот факт, что сейчас она давит не только на нас? Было бы неплохо, если бы хоть что-то могло её остудить.
- Су Ёль, ты тоже в этом замешан? Ты знал, что она встречается с другим и не вмешался или она обманула ещё и тебя?
- Я никого не обманывала, - я хлопаю ладонью по столу, - договорные браки - устаревшая чушь.
- Благодаря устаревшей чуши вы с Мун Чо появились на свет, - строго замечает мама, - и у нас были прекрасные отношения. Я любила Сан Те, не сразу, но полюбила его. И ты тоже полюбишь.
Я снова закатываю глаза и тянусь за очередным бокалом, прежде, чем развернуться к Гилу, растягивая губы в улыбке.
- А оно тебе надо? Серьёзные отношения со мной, - вскинув брови, интересуюсь я у него. - Может, просто вернёмся в машину и потрахаемся?

0

11

Боже мой, что тут происходит вообще? Нет, поддаваться какой-то панике или общему безумию я не планирую, это даже весело, потому что, похоже, как минимум Су Ёль собирается устроить нам шоу. Он может, уж я то знаю, успела привыкнуть к этому и Сон А, очевидно, тоже любительница произвести фурор. Может свести их вместе не такая уж и плохая идея? Хотя, с другой стороны, если так подумать, сдаётся не это будет просто взрывоопасный дуэт или вроде того.
- Да ты сам на него посмотри, как он может не нравится-то? - округляя глаза, отвечаю я вопросом на вопрос. Нет, конечно, привлекательность в их семье определённо генетически заложена, потому что даже с учётом разных отцом, Со Джун и Мун Чо мало того что похожи, так ещё и оба очень хороши собой. Хотя я отлично понимаю что он сейчас не про внешность спрашивал, а про другие чувства и зря спрашивал. Ну, я что с его братом по его мнению по приколу живу что ли?  Он разве не знает о том насколько много времени мы вместе проводим?
- Совершенно серьёзно, в ванной моя зубная щётка, мои волосы на подушке и всё в таком духе, мы всё-таки живём вместе, так что да, всё весьма серьёзно,- вскинув брови, не громко проговариваю я. Для меня даже очень. Съехаться - серьёзный шаг, а мы не просто съехались, мы вместе переехали.
- Мы даже ремонт вместе делали, - резонно добавляю я, как по мне, так это звучит даже серьёзнее чем брак, потому что совместный ремонт не каждая семья пережить в состоянии. Так что Мун Чо тут ничего не светит, зато Лите он показался интересным.
- Не бушуй, всё хорошо, - улыбаясь, проговариваю я, когда Со Джун кидается подушкой. Ему не о чём беспокоиться, потому что если бы я могла просто оставить чувства к Кану, то я давно уже нашла бы себе кого-то другого, а не бегала бы за парнем который упорно говорит что мы вместе не будем.
- Приятно слышать, но мало ли, я до идеала тоже не особо дотягиваю, но мне приятно, - покачав головой, проговариваю я. Мне приятно знать что он считает что отказать мне его семья не могла. - Я учту, конечно, но оставь эту надежду, ладно? - улыбаясь, проговариваю я. Не хочу что бы он тешил себя напрасными надеждами на то что я расстанусь с Со Джуном и уйду к нему. Ему не кажется что это в принципе будет немного странно?
Не на долго я отвлекаюсь на Паскаля, кажется ему нужно немного помочь. Ну, сориентировать в пространстве, так сказать, потому что я бы на его месте точно была бы в глубоком шоке от того что тут происходит.
- Гил, вы присаживайтесь, кушайте, пейте, - на последнем слове я делаю особый акцент, пододвигая к мужчине бокал с вином поближе. Выпивка ему сейчас точно не повредит, как не крути, а мне бы точно не хотелось оказаться на его месте. Я то хоть примерно представляла что может произойти на этой встречи, а он, очевидно, вообще не знал что его будут знакомить с семьёй.  И я почти сразу подливаю ему, да и себе тоже когда Су Ёль решает рухнуть на колени и просить о прощении. Вот тебе и шок.
- Да, давайте не будем смущать Сару, - не громко бормочу я, в момент когда отпиваю ещё немного из бокала. Кто-то падает на колени, кто-то поднимает тему детей, я теперь думаю что выпивки мы взяли маловато и нужно было не вино брать, а что покрепче.
- Ну, как минимум он будет не скучным, - усмехаясь, отвечаю я Кану. Нет, мне не нравится тема детей, потому что с Каном мы это не обсуждали. Я понимаю что Со Джун наверняка детей хочет, он уже столько раз женился, значит определённо готов к серьёзности, к настоящей семье. Но я так сразу не могу. Я не против, но ведь всё определённо нужно обсудить. А я не думала... Я привыкла, так сказать, плыть по течению и всё. Мне так проще. Но если речь пойдёт о свадьбе, то обсудить тему детей точно стоит до того как будем давать клятвы. Думаю обо всём этом и рука сама тянется к бокалу. И Сон А мне жаль, не думаю что имею право вмешиваться в этот разговор, но я тоже считаю что она в праве сама выбирать за кого выходить замуж, а за кого нет. Но её мать настроена, кажется, очень категорично. А если я выйду замуж за Со Джуна на меня так же будут наседать? Надеюсь что нет, потому что все наши хорошие отношения с его семьёй довольно быстро сойдут на нет.

0

12

Ох, если так подумать, то по сравнению с офицером Рю, старшие братья Сон А действительно выглядят довольно субтильными. Не то что бы у меня было желание размышлять над чьей-то внешностью, тем более когда я тут, кажется, самый несуразный, ну, как минимум самый не высокий, просто мне не хочется думать о том что тут вообще происходит. Ибо это как минимум странно. Как я вообще оказался в подобной ситуации? Так что лучше я буду думать поверхностно. Почему они все такие высокие? Даже Сара! Я вижу что девушка на каблуках, так что без низ наверное моего роста или, может, чуть ниже, но как-то странно себя чувствую. На самом деле, по поводу своего роста никогда особо не заморачивался. Ну, я как минимум выше Сон А, а потому рядом с ней никакие потаённые комплексы не просыпаются. Но вся эта её родня и её жених... Все высокие, красивые, а офицер Рю ещё и в отличной форме что подчёркивает короткими рукавами. Он это специально? Я вот тоже в зал хожу, я в отличной физической форме, уж точно не хуже, просто какое-то странное чувство. Будто бы меня сейчас будут сравнивать, а по паре пунктов я уже проигрываю.
- У тебя большая семья - это здорово, - улыбаясь, киваю я, дабы дать понять что всё в порядке. Сказать это вслух не могу, потому что не в порядке, на самом деле, я растерян и смущён происходящим, но сбегать кажется ещё более странным и не правильным. В то же время, это здорово когда вся семья имеет традицию время от времени собираться. Пусть и не обходится без конфликта поколений. По крайней мере, если подумать, я не могу представить себе счастливую семью без подобных споров о том кто когда женится или выйдет замуж и когда уже наконец будут внуки. Просто сегодня к такому я не был готов.
- Спасибо, всё выглядит очень аппетитно, - дружелюбно и, одновременно, нервно улыбаясь, проговариваю я блондинке, когда меня сажают за стол и двигают бокал поближе. Вот это точно очень кстати, так что я сразу делаю пару бокалов и поджимая губы, понимающе киваю когда довольно скоро она подливает ещё. Того что кто-то будет падать на колени я уж точно не ожидал! Заметил что Су Ёль человек очень воспитанный, но всё равно это внезапно. С другой стороны, я знаю что в восточных странах вокруг старшего поколения целый культ. Не важно как они себя ведут, если человек старше, ты должен относиться к нему с максимальным уважением. Так принято. Так что, если держать в голове эту информацию, то его поведение не так уж и странно. И меня немного успокаивает то, что он сам, похоже, жениться на Сон А не планирует, а значит ко мне не должно быть никаких претензий. Мне бы не хотелось разводить конфликт.
- Что вы, я совсем не обижен и я с уважением отношусь к семейным традициям, но мне правда не безразлична ваша дочь, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Ну, это не слова любви, для них было бы точно рано, но это правда, мне нравится Сон А, о том насколько всё серьёзно и куда зайдёт я не думал, опять таки, мы только начали встречаться, но она правда мне нравится. Никогда особо не понимал тему договорных браков, знаю что такое до сих пор практикуют, но с характером Сон А, уверен, такое не прокатит, она похожа на человека который лучше сбежит на другой конец света, чем поступит вопреки своей воле.
- Эм, да, я - судмедэксперт, офицер Рю порой заезжает за заключениями по поручению детективов убойного отдела, - покивав, отвечаю я на вопрос Со Джуна. Мы не друзья, но просто коллегами с таким человеком быть не возможно из-за его всеобъемлющего дружелюбия, так что, наверное, можно охарактеризовать словом "приятели".
Невольно оборачиваюсь к Саре когда её тоже упоминают, судя по тому что её бокал почти всё время выглядит полным и при этом почти всё время она из него пьёт, ей тоже определённо не по себе от того что тут происходит, но она явно держится лучше меня.
- Да, это для меня новость, - согласно кивнув, признаюсь я. - Я.. Мы только недавно познакомились и, признаться, настолько далеко в наши отношения я не заглядывал, но уверен что всегда можно найти компромисс, - я бы хотел детей, не знаю когда, просто думая о семье представляю что  в ней должен быть ребёнок. Но, это не что-то что мне горит. Иначе, наверное, уже давно решил этот вопрос. Ребёнок всё же должен появиться в любящей семье, а не просто потому что иметь детей положено и родители с этим наседают. Озвучивать этот отрывок своего мнения я точно не планирую.
- Простите если лезу не в своё дело, но вы упомянули только Сон А и Мун Чо. Возможно я проявляю излишнее любопытство, но Со Джун появился не благодаря договорному браку? - я что-то упустил? Не так понял? Я вот так на вид даже не могу понять какая между ними всеми разница в возрасте. Ну, если Мун Чо интерн, то ему скорее всего около двадцати пяти. Сколько Со Джуну? Он сильно старше? Почему она про него не сказала? Это странно. Я стараюсь говорить тактично, не хочу что бы показалось будто бы я пытаюсь повлиять на спор или осудить чьё-то мировоззрение, но мне просто показалось что она не случайно не упомянула старшего сына.
Снова тянусь к бокалу что бы сделать глоток, но когда ко мне обращается Сон А с крайне... Крайне громким и весьма неловким предложением я давлюсь вином и закашливаюсь прикрывая рот салфеткой, не в силах хоть что-то ей ответить или хотя бы извиниться за этот приступ кашля за обеденным столом. Аж дыхание перехватило!

0

13

- Нет, пожалуйста, сказал что я узнаю первым, так пусть так всё и останется, нечего переобуваться! - насупившись, заявляю я. Я хочу узнать первым! Первое слово - дороже второго и всё такое. Он может сказать мне, а я помогу ему придумать как романтично и оригинально сделать предложение Саре, а то ещё чего доброго кольцо в бокал с шампанским положит! Ну, мало ли... Надо, вообще, начать потихоньку составлять план и программу для мальчишника и свадьбы в целом. Рано или поздно, но ведь это произойдёт и я хочу быть полностью готовым к роли шафера. Это ведь буду я? Верно? Других вариантов же нет? Он же не станет просить Мун Чо?
- Одежда должна подчёркивать фигуру, а не скрывать её отсутствие! Посмотри на доктора Паскаля, сразу видно что под этой рубашкой стальной пресс и сильные бицепсы, а у тебя руки-ветки, ноги - палки! - ворчу я на Мун Чо, модельная фигура у него! Режим питания нужно соблюдать или компенсировать протеиновыми коктейлями недостаток питания когда усердно работаешь. Я знаю что он усердно работает, но ведь нельзя забывать о еде! Шафер из него точно не получится, вдруг мальчишник будет в баре и дело дойдёт до конфликта, шаферу нужно будет его решать и я точно смогу это сделать!
Впрочем, прежде чем думать о свадьбе Со Джуна, нужно подумать о том что бы не состоялась моя свадьба с Сон А и я не понимаю почему она не повторяет за мной, нам определённо нужно вымаливать прощение за то что мы не планируем сходится как нам велят родители. За невыполнение родительского наказа нужно попросить прощения! Так что я поднимаюсь весьма неохотно и только после того как меня начинает тащить Со Джун. Я бы сопротивлялся, но он такой худой, что боюсь в попытках меня поднять сломается как веточка. Такого мне госпожа Кан точно не протист.
- Не переусердствуй, я не хочу что бы ты надорвался! - убирая от себя его руки, спешно проговариваю я. Прежде чем думать о свадьбе, нужно будет посадить его на диету для набора массы и загнать в зал на пару месяцев, а то как он Сару на руки будет брать? Нет, конечно, я знаю что он уже поднимал её на руки, но хочется большей уверенности что ли.
- Простите, тётя, но я совсем не люблю Сон А как девушку, я всегда видел в ней младшую сестрёнку! - сведя брови "домиком" жалостливо выдаю я, всем видом стараясь показать что мне безмерно жать, но вот так уж получилось. А когда мама Со Джнуна говорит о моих родителях я понимаю что ситуация патовая и довольно спешно покидаю своё место что бы снова пасть ниц.
- Они скажут то что и вы, поэтому я надеялся что если вы простите мне моё братское отношение к вашей уважаемой дочери, то сможете повлиять на их мнение и переубедить. Простите мне мою дерзость! Тётя, я влюблён в другую девушку! Мне очень жаль! - я поднимаюсь, но только для того что бы опустить голову к полу снова. - Не в смысле жаль что я влюблён, мне жаль что я не оправдываю ваших ожиданий и ожиданий родителей, но такова моя суть! - сердцу ведь не прикажешь? Ну, даже после разлуки с Энди, когда мы встретились снова я понял что она всё ещё очень мне нравится и я совершенно не хочу повторять опыт расставания. Ну, не чувствую я к Сон А и близко ничего подобного. Конечно я за неё любому оторву голову, даже доктору Паскалю если тот посмеет её хоть как-то обидеть - несдобровать. Но это братская забота, я так же готов защищать и Со Джуна и Мун Чо и Сару. Они очень мне дороги и я сделаю всё ради того что бы с ними всё было хорошо, но уж точно ни к кому из них не испытываю романтических чувств.
За стол я возвращаюсь когда мне командуют, снова не громко извиняюсь за поднятый переполох. И по примеру Со Джуна приподнимаюсь что бы положить побольше еды, только не его маме, а ему самому и Мун Чо за одно, затем показываю двумя пальцами на свои глаза, затем на них, что бы дать понять что я за ними слежу и за тем как они будут есть. Конечно важно решить сложившуюся ситуацию, но не стоит забывать о том что тут семейный обед, а на обеде - обедают.
- Сара наверняка целый день потратила на то что бы всё это приготовить, не будем её обижать! - настойчиво добавляю я, уж если меня они не слушаются и мать, очевидно, тоже, то может хоть что бы Сару не обижать поедят нормально.
- Всё в порядке Сон А, я хочу что бы ты нашла себе достойного мужчину который будет любить тебя и уважать, - киваю я. Обиды на девушку я точно не чувствую, межу нами никогда не было ничего больше дружбы, даже намёка никакого, так что было бы странно обижаться что она не хочет за меня замуж. Но говорить всё это в присутствии её мамы которая хочет что бы мы поженились - не правильно, поэтому я решаю что должен снова принести свои извинения.
- Простите! Я не знал о том что Сон А встречается с доктором Паскалем, но я не осуждаю её выбор, он приятный в общении человек, привлекательный мужчина, достойный судмедэксперт и, насколько мне известно, достаточно благообеспечен что бы стать хорошим мужем, - я снова почтительно кланяюсь, но на этот раз всё же не падаю на колени, а делаю это поднявшись на ноги и поклонившись почти до самого стола. Насколько я понял мой извинительный поклон может смущать тех кто не привык к корейским традициям. Я уже собирался сесть обратно на свой стул, когда Сон А решает выдать нечто совершенно непристойное! Господи, кто же такие вещи говорит вслух?! Меня это так ошарашивает что я невольно промахиваюсь мимо стула и ошарашивает явно не меня одного!
- Сон А! Как можно такие вещи говорить?! - я едва не кричу, потому что слышать такое из её уст я точно не готов, она же мне как сестра! Я точно не хочу думать о том что моя сестра может такими вещами заниматься!!!

0

14

- Я думаю, что девушка всё же должна узнать первой, - возражаю я Су Ёлю. Говоря "первым" я имел в виду то, что среди всех прочих он будет первым, кому я не скажу. Не знаю, зачем решил уточнять очерёдность, он ведь теперь не отцепится.
- Ты либо слишком плохого мнения обо мне, либо слишком хорошего о себе. Завязывай, - рекомендую я Рю. Надорвусь? С чего вдруг? Он не тонну весит, нет ничего сложного в том, чтобы его поднять. Как он меня вообще видит? Очень любопытно, потому, что, совершенно очевидно, представление Рю обо мне далеко от реальности. Я в отличной физической форме, давно уже не доходяга, каким был в школьные и студенческие годы, а он всё никак не уймётся.
- Я не нервничаю, просто не люблю, когда возле моей девушки кто-то отирается, - вскинув брови, отвечаю я Мун Чо. Нервничать, из-за него? Вот уж точно нет. Такой, как он, вряд ли бы заинтересовал Сару. Да, бывает, я переживаю, но, как правило, не о том, что она будет смотреть на кого-то другого, а о том, что кто-то будет смотреть на неё, особенно, если она решает одеться откровенно. Что если этот кто-то решит перейти все мыслимые границы? Моя работа наглядно показывает, что люди делают это не так уж и редко. И нет, Мун Чо не из этих числа, но мне всё равно неприятно, что он подкатывает к Саре и что не воспринимает наши отношения всерьёз. Не то, чтобы мне нужно было кому-то что-то доказывать, но ведь это моя семья, что вообще за поведение такое?
- Я для профилактики, - отвечаю Саре, пожимая плечами. Не хочет, чтобы я швырялся подушками? А как по мне Мун Чо хороший подзатыльник заслужил за то, что говорит, и Сон А вот тоже напрашивается. Чем дальше, тем больше я думаю о том, что, может, и в самом деле стоило развернуть их всех у порога и сказать, что мы передумали? Потому, что той выпивки, которая у нас есть, определённо не хватит, чтобы пережить этот вечер. Или хватит? Не знаю, кажется, у меня уже голова слегка кругом пошла. Но я выпью ещё, просто потому, что крайне маловероятно, чтобы здесь вдруг всё образовалось и превратилось в нормальный семейный ужин. Ни мама, ни Сон А не хотят успокаиваться, да это и не возможно в принципе. Они никогда не умели идти на компромиссы, по крайней мере в отношении друг друга.
- Я женился не по этой причине, - возражаю я Мун Чо, отпивая из своего бокала, когда сажусь на место, а затем, разглядывая покачивающуюся в бокале жидкость, не громко продолжаю, - вроде как.
Не могу сказать, что мама не оказывала на меня вообще никакого влияния. Не могу сказать, что те браки, что были раньше - были основаны на ярких чувствах. Да, какие-то чувства там были, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что я чувствую к Саре, так что я даже не знаю, это сейчас я чувствую нечто особенное или просто раньше на самом деле не чувствовал ничего, но женился, потому, что считал, что так будет правильно?
Я вскидываю одну бровь, переводя взгляд на Сон А, когда она во всеуслышание решает предложить Гилу покинуть дом, ещё и в таких вульгарных выражениях и захожусь смехом, подпирая голову рукой, когда лицо у мамы начинает вытягиваться и она несколько раз хватает ртом воздух, чтобы выдать что-то явно крайне возмущённое.
- Мама, они просто молоды и влюблены, разве это так уж ужасно? - я вскидываю брови и улыбаюсь.
- Я её так не воспитывала... - мама порывается подняться, но бабуля ловит её за локоть и усаживает обратно.
- Не сердись, - негромко советует она и оборачивается к Рю, который снова решает броситься на пол и молить о прощении, - Су Ёль, милый, вернись за стол. Никто на тебя не сердится.
- Ещё как сердится, - вклинивается мама.
- Су Ёль, милый, садись за стол, - призывает бабушка, не обращая на возмущения мамы, - я поговорю с твоими родителями, - предлагает она ему, а затем переводит внимание на Гила и мягко улыбается.
- О чем ты будешь с ними говорить? Ты же не собираешься позволить им так себя вести? - кажется, у мамы сейчас из ушей пар повалит. Я снова растягиваю губы в неестественной улыбке и киваю Саре.
- Это точно, - я обнимаю девушку одной рукой и наклоняюсь к её ушку, - а ещё мы можем уйти отсюда, никто даже и не заметит, - предлагаю я ей, целуя её в щеку. Чуть отстраняюсь, прищуривая глаза, - порепетируем... создание детей, - я чуть усмехаюсь. Нет, дети меня не интересуют, по крайней мере не прямо сейчас, просто я не Сон А, чтобы вот так выражаться при всех, даже если меня никто не слышит. Они же не слышат? Думаю, я говорю довольно тихо.
- Я не собираюсь позволять тебе третировать своих детей, - отвечает бабушка, - они влюблены. Зачем ты хочешь этому помешать? Я не была против, пока Су Ёль и Сон А были одиноки, но посмотри на этого юношу, - она снова переводит взгляд на Гила, - кажется, наша Сон А и правда ему нравится. Он же ещё не сбежал.
- Мама, - негромко и недовольно произносит она, - ты знаешь, что вольность в таких вопросах заканчивается плохо. Я хочу как лучше, - она вздыхает и тоже сосредотачивает своё внимание на Паскале, - Со Джун появился в обычном браке. И это было ошибкой. Не Со Джун, конечно, - она улыбается мне и шикает, шлёпая меня по ладони, чтобы я убрал руки от Сары, - ты за столом, - напоминает мама, а затем продолжает, - но его отец был безответственным человеком. Влюблённость проходит, и когда его чувства угасли он просто бросил нас. Простите, если я не желаю своей дочери такой же участи.
Я недовольно щурюсь, когда мама шлёпает меня по руке и немного отодвигаюсь от стола, чтобы потянуть Сару за талию, усаживая к себе на колени, чтобы мама уже не могла дотянуться.
- Не все такие, как мой отец, - возражаю я маме, обнимая Сару за талию и устраивая голову у неё на плече.
- Разумеется, - нехотя соглашается мама, одаривая меня недовольным взглядом, - господи, Со Джун, - шикает она, - какой пример ты подаёшь своим брату и сестре?
- Положительный, по-моему, - я пожимаю плечами и целую девушку в щёку, - или тебе чем-то не нравится Сара? Может, и мне невесту подыщешь?
- Не перекручивай. Сара чудесная девушка...
- А Гил, видимо, нет? - вскинув брови, уточняю я у неё.

0

15

- Ну-у, - я протягиваю, морщась и глядя на Со Джуна, - проблема ведь не во внешности. С ним же ещё разговаривать приходится.
Я и не говорил, что с его лицом что-то не так. Выглядит он хорошо, с этим глупо спорить, не смотря даже на то, что у него почти всегда недовольное выражение. Я же о его характере! Это настоящая катастрофа. Она с ним вообще разговаривает? Может, нет? Это многое бы объяснило. Но рано или поздно ведь придётся...
- А, - я чуть вскидываю брови и пару раз киваю головой, - понятно, вы ещё не разговаривали.
Немного не комфортно думать о том, что они спят друг с другом, ну, как минимум, меня в принципе коробит думать о том, что мои родственники занимаются сексом, но, так или иначе, полагаю, благодаря этому какое-то время она может не обращать внимание на то, что он зануда. Хотя я всегда думал, если вообще речь заходила об этом, что Со Джун такой же занудный и в постели тоже. Может, и Сара? Вдруг она такая же, поэтому её всё и устраивает. Ну, в том смысле, что тоже занудная? И я не вижу этого просто потому, что смотрю на внешность. Надо присмотреться получше. Должно же быть какое-то адекватное объяснение тому, что они встречаются! Поверить в то, что у них всё хорошо без каких-то подвохов довольно сложно, это же Со Джун, один сплошной ходячий подвох.
- Ремонт без мамы и Сон А - это ерунда, - я чуть усмехаюсь. Вот пережить ремонт в их компании - это и в самом деле настоящее испытание. А Со Джун из тех, кто увиливает от конфликтов и отмалчивается. Я уже представляю, как это происходило. Сара говорила о том, чего она хочет, а он просто кивал и поддакивал. Я бы тоже так делал, по крайней мере я так делаю, если речь идёт о маме и Сон А, хотя с ними вообще нет правильной модели поведения.
- Это с какой стороны посмотреть, - я пожимаю плечами и вздыхаю, - умная, красивая... ты же не зануда, как мой брат? - я вскидываю одну бровь в вопросе. Для меня самая главная проблема в человеке - это если с ним чувствуешь себя как на приёме у начальства или если хочется сдохнуть со скуки. Со Джун попадает под оба пункта и всех, кто хотя бы немного на него похож, я не перевариваю на дух. С такой девушкой я бы точно не стал встречаться. А остальном, я вполне терпим ко многому, что может считаться недостатком, так что если только она не копия братца по характеру, то попытка убедить меня в своей неидеальности не удалась.
- Не могу ничего обещать, - улыбаясь, отвечаю я девушке. Как я могу перестать о ней думать? Не в том смысле, что я тут с ума схожу, но красивые люди на дороге не валяются. Маме вон детей подавай, и уже если до этого когда-нибудь дойдёт, то я хочу, чтобы они были красивыми. И чтобы с девушкой было не стыдно появиться на люди. Я ведь врач, я планирую быть известным, мне не должно быть стыдно привести свою спутницу на какую-то встречу или познакомить с друзьями. Сара бы отлично подошла, она прекрасно выглядит. И это при том, что я весьма придирчив, а это о чем-то да говорит. Я не особо сомневаюсь в том, что в итоге Со Джун всё испортит, он вечно так делает, так с чего мне отказываться от идеи о том, чтобы быть с ней? Вот разбегутся - и я попробую. И, как мне кажется, это просто вопрос времени. И скучать в ожидании я не буду - у меня и в самом деле учёбы и работы немерено, время пролетит незаметно. Это только сейчас ей кажется, что это никогда не случится. А вот когда у неё голова вспухнет от компании моего братца, моё общество будет глотком свежего воздуха!
- У тебя взгляд-рентген, что ли? - вскинув одну бровь, уточняю я у Су Ёля. Где он там стальные мышцы увидел? Как по мне видно только то, что он крепкий. А так, может, нет там никакого рельефа? А я может и худой, но мышцы отлично видно. И вообще, какого чёрта он меня с ним сравнивает? Пусть себя с ним сравнивает, это ведь его несостоявшуюся невесту француз увёл, а не мою, мне-то чего переживать? Я девушкам и так интересен, нравится это Су Ёлю или нет. И не всем нужны протеиновые качки. К тому же, я не полицейский, а для моей работы я в отличной форме. Так что вообще не понимаю, чего он меня в покое не оставит. Каждый раз цепляется!
Не могу сдержать смех, когда Сон А в очередной раз решает взбаламутить воду. Ай да сестрица! Ну, на этот вечер я точно могу не переживать о том, что мама будет пилить меня, потому, что после такой выходки, несомненно, всё внимание будет посвящено ей одной.
Закатываю глаза, когда Су Ёль кладёт мне еды, ковыряясь в тарелке без особого интереса. У меня всё в порядке с аппетитом, просто прямо сейчас происходит нечто куда более интересное! Как я могу есть, когда мне жизненно необходимо следить за всей этой клоунадой? То Сон А выражается, то Су Ёль на колени падает, то вот теперь Со Джун Саре какие-то похабности шепчет. Я поднимаюсь и подливаю ему в бокал. Пьяным он мне нравится, даже на нормального человека похож, к тому же, не слишком фильтрует речь, что явно раздражает маму, а значит это лишний повод упустить меня в ряде своих придирок.
- Моё мнение в этой семье в принципе мало кого волнует, но я одобряю ваш союз, - улыбаясь, обращаюсь я к Гилу и поднимаю стакан с соком, чтобы сделать пару глотков. Они пусть пьют сколько хотят, а мне особо напиваться не стоит. Меня могут дернуть в любой момент и я хочу быть готовым к тому, чтобы поехать в больницу.

0

16

- Большую часть времени - да, - кивнув, соглашаюсь я с Гилом. Да, мне есть с кем поговорить, есть, кто поддержит в трудную минуту, в моём доме всегда было шумно и моё детство было счастливым. Тут я даже не заикаюсь, всё было чудесно, всю дорогу, пока речь не касалась моего будущего, и, в частности, моих отношений. И если по поводу работы с мамой ещё хоть как-то можно было договориться, то вот в том, что касается любви - она почему-то никогда не имела значения. Какая разница, кто мне нравится, если она уже выбрала для меня пару? Наверное, она полагала, что если скажет мне об этом сразу, то я успею смириться с этой мыслью к тому моменту, как вырасту. Вот только ни черта подобного! Меня просто с каждым разом, с каждым неудачно закончившимся разговором, всё это бесило только больше и больше. Чудо, наверное, что из-за неё мы с Су Ёлем не стали врагами, но, наверное, всё только потому, что с Рю враждовать в принципе не реально, он слишком уж положительный и приятный. И я правда его люблю, но точно так же, как я люблю своих настоящих братьев. То есть, в этих чувствах нет места ни грамму внешнего влечения. И ведь я даже напивалась, а когда я пьяна, порой, меня тянет на не самые разумные поступки. Но даже в таком состоянии мне никогда не приходило в голову его поцеловать, например. Может, конечно, в какой-нибудь альтернативной вселенной и существуют наши версии, которые без ума друг от друга, но в этой, определённо, ситуация обстоит совсем иначе. И меня дико злит, что мама не в состоянии принять то, что не всё будет происходить так, как ей хочется. Да, для неё договорной брак сработал, и, наверное, это здорово, я за неё рада, отец был замечательным, и я верю, что они искренне любили друг друга, но так бывает далеко не со всеми! Не говоря уже о том, что в её случае это был осознанный выбор, а меня буквально заставляют соглашаться с тем, чего я не хочу, а это уже просто ни в какие ворота.
- Видимо, недостаточно, чтобы со мной спать, - бурчу я себе под нос, глядя в свой бокал, когда Гил говорит, что я ему не безразлична. Правда, что ли? А как на счёт того, чтобы доказать это телом? Потому, что я уже как-то сомневаться начинаю. Точнее, это отношения какого-то слишком уж непривычного для меня уровня, когда парень готов терпеть всю твою чокнутую родню, но не спешит уложить в койку. Обычно же всё наоборот! И вот когда уже есть секс, то можно и семью потерпеть, но не в таком порядке! И ведь то, что он ведёт себя так вежливо и спокойно в такой абсурдной ситуации доказывает только то, что он очень странный. Теперь он ещё больше кажется мне похожим на Су Ёля. Я что, выбрала такого же парня, как тот, на котором меня хочет поженить мама, но только было принципиально, чтобы это был кто-то другой? Кажется, у меня в голове уже самая настоящая каша, так что я делаю ещё глоток.
- Или пару компромиссов, одного внука же будет недостаточно. А лучше сразу троих, чтобы двоих, потому, что от этих не дождёшься, - кивая в сторону Мун Чо и Со Джуна предлагаю я с нервной улыбкой на лице. Я не против детей. Не прямо сейчас, но, когда-нибудь, возможно. А вот на счёт них чёрт знает. Мун Чо влюблён в свою работу, настолько, что даже сам не понимает, всё плетёт сказочки про своих поклонниц и всё остальное, но на самом деле если бы хотел с кем-то встречаться, уже давно кого-то нашел бы, хоть бы и среди коллег. А Со Джун трижды был женат и всё никак. Хотя, может, у него проблемы какие? Поди там знай, он же не из тех, кто откровенничает. Так что остаюсь только я, а значит за всех отдуваться мне.
- Тише-тише, - я тянусь, чтобы похлопать Гила по плечу и невольно смеюсь, но это нервное. Потому, что вот, пожалуйста, опять реакция в духе Су Ёля, разве что не вопит о том, что мне извиниться стоит перед родителями...
- Совершенно спокойно! - округляя глаза, отвечаю я Рю и пожимаю плечами.
- Хочешь, я расскажу тебе, чем обычно занимаются два взорслых человека, которые друг другу нравятся? Может, ты всё ещё думаешь, что детей приносят аисты? - уточняю я у него, склоняя голову в бок и вскидывая одну бровь. Нет, конечно, думаю, всё не настолько запущено, но иногда складывается впечатление, что он живёт в какой-то другой вселенной, в которой секса не существует в принципе или он является чем-то постыдным. А как по мне об этом можно спокойно разговаривать, да, даже за обеденным столом.
- А тебе могу даже показать, - растягивая губы в улыбке и оборачиваясь к Паскалю, предлагаю я мужчине, но, кажется, в этом помещении в принципе никто не разделяет моего настроения. Ну, кроме Со Джуна. Я озадаченно наблюдаю за тем, как он усаживает Сару к себе на колени и тяжело вздыхаю. Меня-то на колени не сажают, видимо, слишком неприлично.
- Твоё поведение просто неприемлемо, - поджимая губы и недовольно качая головой, произносит мама.
- Да пока что оно приличнее просто некуда, - я вздыхаю и делаю ещё глоток из бокала, подпирая щёку рукой, а затем поднимаю взгляд на Олдридж, - я так понимаю, мой братец от тебя тоже морозился по началу? Скажи, в чем секрет, а?
Я вздыхаю, демонстративно тяжело, одаривая взглядом Гила.
- И почему ты такой приличный? - я протягиваю руку и касаюсь его руки, сжимая, второй тянусь к Мун Чо.
- Да, ты и правда тощий, - покивав, подытоживаю я, оборачиваясь к брату.

0

17

- О нет, Мун Чо, я очень, очень много говорила с твоим братом, прежде чем вы всё-таки начали встречаться, - усмехаясь, проговариваю я. - Мы ведь уже давно знакомы, я к нему подкатывала и так и эдак, а он всё делал вид что ему это не интересно и вот, сдался наконец, - развожу руками я. И ведь в самом деле, мы уже очень много времени друг друга знаем. Только всё равно все практически с самого начала думали что мы уже встречаемся и, кажется, на все слова о том что это не так, на самом деле, всё равно никто не верил. И мне казалось это весьма забавным. Особенно то как на это реагировал сам Со Джун.
- Ремонт это всегда испытание, даже если один со всем соглашается, - развожу руками я. - Знаешь, когда вторая сторона в ремонте не спорит и не вносит свои какие-то предпочтения то начинает казаться что человеку плевать, - усмехаясь, проговариваю я. Я так не думаю, конечно, просто знаю пары в которых не конфликтная сторона всё равно огребает потому что не конфликтность часто принимают за равнодушие.
- Мне самой кажется что я не зануда, - покачав головой, проговариваю я. Немного странно судить о себе, но ведь Со Джун как раз не хотел по началу со мной сближаться из-за моей тяги к приключениям, так сказать. Или это другое? Не знаю, мне всё равно, на самом деле. Главное что мы вместе и что его семья меня приняла, остальное меня как-то мало волнует. Немного беспокоит симпатия со стороны Мун Чо, но я всё же не думаю что в этом есть что-то серьёзное. По крайней мере, никакие границы и рамки он переходит.
Не громко смеюсь из-за постоянных намёков Су Ёля на то что Мун Чо и Со Джун очень худые. Сравнивая с ним, конечно, мускулатуры у них поменьше будет, но это всё равно очень забавно. Ещё забавнее то как он без конца спешит упасть на колени что бы замолить свои грехи. Хорошо хоть вообще подняли этот вопрос, а то я даже немного беспокоилась. Всё-таки Энди мне подруга и будет не хорошо если она вдруг откуда-то со стороны узнает о том что у Рю есть невеста. Может ведь не так понять, а если он сам расскажет, да ещё и добавит что вопрос уже улажен, будет как-то проще. Осталось только действительно уладить вопрос. Для меня даже немного неожиданно то что бабушка вмешивается и встаёт на сторону Су Ёля. Мне казалось что пожилой человек должен ещё больше держаться за традиции. Как не крути, а старики любят держаться привычных правил даже если те давно в прошлом.
Я подозрительно щурюсь от поведения и предложения Со Джуна. Он себя так обычно не ведёт. Ну, в смысле, когда мы наедине, да, может быть, но уж точно не на людях, тем более не при его семье.  Затем я опускаю взгляд на его бокал, снова на мужчину и чуть киваю.
- Предложение заманчивое, но придержи его до конца ужина, - вскинув брови, не громко прошу я. Я бы с радостью оставила их тут разбираться с тем кто кому жених и достоин ли Гил Сон А, но это будет, мягко говоря, не вежливо, это ведь наши гости.
А вот бабушка Кана права, вот в самом деле просто поразительно что Паскаль ещё не сбежал, интересно как бы я поступила? Когда Со Джун знакомил меня с семьёй я уже была влюблена, напугать меня было сложно.
Так, ладно, похоже кто-то всё-таки перебрал, потому что кроме как выпивкой, я больше никак не могу объяснить поведение Со Джуна. И мне приятно, конечно же, просто в то же время неловко, вот даже мама его на него шикает. Ладно если бы у нас была компания без "взрослых" так сказать, если бы просто собрались друзьями и в принципе, было бы ничего такого посидеть на коленях у своего парня, но при его маме и, тем более, бабушке это практически не уважительно.
- Со Джун, веди себя прилично пожалуйста, а то опять лимит на поцелуи придётся ввести, - улыбаясь, не громко проговариваю я, прежде чем чмокнуть его в щёку и всё же пересесть на свой стул. Никакого лимита вводить я, конечно же, не собираюсь, просто не хочу что бы его мама на нас косо смотрела. Я бы точно косо смотрела если бы при мне себя так вели. Тут, мне кажется, хватает Сон А с её предложениями и Су Ёля который переходит в режим "паники" когда кто-то что-то говорит про секс.
- Я больше полугода его измором брала, а потом он сдался после того как на меня напал один тип и я его в больницу отправила, даже глаз ему выдавила, может дело в этом, - не громко проговариваю я,  особенно часть про выдавленный глаз и чуть качаю головой. Само собой я не серьёзно. Я понимаю что нравилась Со Джуну раньше и нападение здесь уж точно не причём, скорее просто немного подтолкнуло потому что стало понятно что жизнь довольно непредсказуемая штука. Не могу знать наверняка, но полагаю его сдерживало как раз то что я не похожа на его бывших жён. Слишком суетливая. Да и не думаю что Сон А ждала какой-то реальный совет, вопрос ведь был скорее реторический.
- Твой Гил хотя бы не твердит всем вокруг что вы не встречаетесь, - пожимая плечами, не громко усмехаюсь я.

0

18

Почему-то от того что какой-то другой мужчина делает мне комплименты становится куда более неловко чем от того что я оказался на знакомстве с родителями Сон А к которому не был готов. Так что на слова Рю я только неловко улыбаюсь. Давно заметил что он со своими странностями, так что ничего особо удивительного ведь в этом нет?  Просто я чувствую себя не в своей тарелке. Сон А стоило бы меня хотя бы по пути предупредить. Само собой я бы не стал отказываться, это было бы грубо, но может хотя бы знал к чему мне следует готовиться, потому что ко всему вот такому готовиться определённо нужно! Тут и оценивающие взгляды, и неодобрение её матери, и Су Ёль стоящий на коленях чаще чем сидящий просто на стуле. Мне в основном остаётся есть и пить. Главное не перебрать, что бы никто не решил что я с голодного края или алкоголик. Хотя судя по всему, тут многие не против выпить что бы сгладить углы конфликта.
Меня радует хотя бы тот факт что я тут не выступаю как разлучник пары. Очевидно что женихом и невестой они являются номинально и ничего такого между ними на самом деле нет. От этого словно гора с плеч. Просто не хочу быть тем кто встревает в чужие отношения и не важно зная об этом заранее или нет. Это кажется просто совершенно не правильным, вот и всё.
- Я понимаю о чём вы говорите, госпожа Кан, мой отец оставил маму ещё до моего рождения, а отчим ушёл к забеременевшей от него секретарше, потому что мама больше не могла иметь детей, а он хотел своего сына, а не приёмыша. Это было для меня примером того как поступать не правильно, - поджимая губы, качаю головой я. Само собой я не могу никак гарантировать им что никогда не брошу их дочь. В конце концов, сама Сон А может передумать встречать со мной дальше, да мало ли как вообще сложатся отношения. Но я и не стану делать предложение если не буду уверен в своих чувствах и намерениях. Зачем жениться если ты хочешь другого? Отчим знал обо мне когда брал в жёны мою маму и знал о том что детей у неё больше не будет, но на тот момент это его не смутило. Не понимаю подобного и никогда не пойму.
- Благодарю, - неловко улыбаясь Мун Чо, проговариваю я, когда он выражает своё одобрение. Приятно что бабушка Сон А вступилась, потому что не знаю что бы делал если бы позиция её семьи была бы принципиальной. Конечно я точно не отступил бы, но в то же время мне бы не хотелось быть поводом для семейных ссор. Девушка мне очень нравится и не хочу вызывать неприятности в её жизни.
Хотя к её крайне откровенному предложению я готов не был. Это какая-то проверка что ли? Я знаю что девушки, как правило, совершенно не любят когда мужчины торопят события. Мы пока совсем не долго встречаемся и я не хочу что бы она решила будто бы меня только одно и интересует.
- Спасибо, я в порядке, - нервно улыбаясь, проговариваю я после того как девушка хлопает меня по спине и приступ кашля немного отпускает. Кажется он вообще больше нервный был, чем от того что я подавился.
- Прошу прощения, - сдержанно улыбаясь, не громко проговариваю я. Конечно я прикрыл рот пока кашлял, но за столом кажется всё равно как-то не прилично так делать. Но я ведь не специально! Просто её предложение было крайне неожиданным!
- Д-да я в курсе технической части, - округляя глаза, неловко улыбаюсь я. Это она меня снова пытается выбить из колеи что бы проверить мою стойкость? Вроде того не сбегу ли я? Или что? Я не понимаю и мне ужасно неловко из-за того что подобные предложения она делает в присутствие своей многочисленной семьи.
- Я не думал что это недостаток, - не уверенно улыбаясь, не громко проговариваю я. Приличный это плохо? Она не шутила когда делала не пристойные предложения? Нет, конечно, девушка мне очень нравится и я думаю о ней, в том числе и не в самом приличном ключе, просто разве это не будет слишком поспешным развитием событий? Нам нужно лучше узнать друг друга. Немного приподнимаю брови в удивлении когда она щупает мою руку и руку брата, сравнивает? Даже чуть смущаюсь когда вердикт выносится в мою пользу. Братья у неё красивые, высокие, потому особенно приятно знать что самой Сон А я всё равно нравлюсь. Вроде того что когда живёшь в окружении привлекательных людей сам начинаешь становится жутко привередливым.

0

19

- Не должна, глупость какая, - отмахнувшись, проговариваю я. - Как же спланируешь идеальное предложение если не попросишь помощи у лучшего друга? - сам что ли не понимает что сначала нужно сказать мне, что бы я придумал как лучше всё сделать? Со Джун ведь не думает просто подойти к Саре и сказать что-то в духе "ну, пошли поженимся"? Даже не знаю стал бы он заморачиваться или наоборот выбрал бы самый простой вариант? С ним поди угадай, он вроде не из тех кто любит какие-то сложности, но ведь должен понимать что предложение должно быть торжественным?
- Я просто о тебе беспокоюсь, - развожу руками я. Сам что ли не понимает? Ему бы последить за своим здоровьем, худоба до добра не доведёт! Как заманить его ходить в зал по тому же расписанию что и я? Нужно будет подумать над этим вопросом, хотя Мун Чо меня больше волнует, он же вообще как спичечка, но его таскать в зал будет сложнее ведь у него плотный рабочий график и я это отлично понимаю. Всё же работа у него очень не простая, очень серьёзная, но ему тоже стоит нормализовать своё питание...
- Да тут и рентгена никакого не надо! У тебя и без него все кусточки видно! - конечно я немного утрирую, но, как по мне, так я не так уж и далёк от правды. Со Джун - худой, а Мун Чо ещё худее! И пусть даже не думает спорить. Потому что от правды я не отступлюсь!
Сложно заставить себя вернуться за стол когда я чувствую на себе груз вины за то что отказываюсь жениться на Сон А. Надо было сразу говорить что я не хочу этого. Не то что бы я согласился с этим когда узнал в первый раз, скорее просто сделал вид что ничего не слышал, потому что с родителями так всегда проще, да и тогда мне было всё равно, я бы просто выполнил их волю и всё. Но теперь всё изменилось и я уже не подросток.
- Спасибо госпожа, огромное спасибо, - я кланяюсь бабушке Со Джуна, когда она обещает поговорить с моими родителями. Ушам своим поверить не могу, но я безумно рад! Ведь её они точно послушают. Бабушка Со Джуна пользуется огромным уважением у моей семьи, так что спорить с ней точно никто не станет и это счастье что она на моей стороне.
Осуждающе качаю головой и цокаю языком когда Со Джун решает потянуть Сару себе на колени. Как не стыдно-то при маме и бабушке?! Они тут совсем с ума сошли что ли? Ещё и Сон А такое говорит! Господи, у меня голова сейчас лопнет, я подскакиваю на ноги когда она предлагает рассказать мне откуда дети берутся. Хочется то ли заставить её рот с мылом помыть, то ли заткнуть уши и кричать "лалалала" что бы не слышать что она говорит.
- Такие вещи должны оставаться меду людьми которые нравятся друг другу! Не прилично говорить такое в присутствии посторонних людей, тем более в присутствии старших! - выпучивая глаза, отчитываю я Сон А. - Вон и доктору Паскалю поплохело, он определённо знает о правилах приличия в отличии от тебя! - осуждающе добавляю я скрестив руки на груди. Дать бы ей воспитательный подзатыльник, но она уже не маленькая, да и бить девочек в принципе не правильно, даже в воспитательных целях. Я такое осуждаю, но отругать её определённо нужно!
- Вот, и я о том же, тебе нужно побеспокоиться о своём здоровье, а не только о здоровье других, почти мгновенно переключаюсь я, когда Сон А занимает мою позицию относительно худобы Мун Чо и не упускаю возможности положить ему в тарелку ещё немного риса и мяса. - Как будешь лечить людей если сам заболеешь? Нужно хорошо кушать! - добавляю я. - Я могу заезжать к тебе в больницу и привозить ланчи если у тебя нет времени готовить самому и раз уж нет девушки которая могла бы о тебе позаботиться, - покачав головой, проговариваю я. Ну, а что? Не плохая идея. Я часто дежурю в районе больницы, если буду туда раз в смену заглядывать что бы передать обед для Мун Чо, это не будет проблемой и мне самому будет спокойно. Конечно там есть буфет, но нет ничего лучше домашней пищи в которой точно знаешь какие именно продукты, хорошие они или нет. Я не имею ничего против точек общественного питания, просто чаще всего готовлю для себя сам. Так, кажется, проще и полезнее, конечно.

0

20

- Тогда, может, пора заканчивать ужин? - улыбаясь, предлагаю я Саре. Ну, а что? Есть я не хочу, выпил уже достаточно. Все тут уже переругаться успели, так что цель достигнута: семейный ужин испорчен, нормальных посиделок уже не будет. Так чего ради сидеть и ждать до посинения? Я вот, например, куда охотнее останусь с Сарой наедине и продолжу этот ужин у нас в постели. А может и прямо на этом столе. Почему нет? Саре такие вещи нравятся, мне нравится Сара, а всё остальное вообще не важно. Я тянусь, чтобы снова её поцеловать, но она решает пересесть обратно на своё место, из-за чего мне приходится недовольно и очень разочарованно вздохнуть. Я тут, вообще-то, приливы нежности испытываю, а выплеснуть мне это не на кого. И это при том, что она вот тут прямо сидит, рядышком. А всё равно нельзя какого-то чёрта. Как-то не честно получается.
- Да я приличнее просто некуда, сама же говорила, - снова вздыхая отвечаю я девушке и облокачиваюсь на стол, подпирая голову рукой. Смотрю грустными глазами на Сару и опять тянусь к ней рукой под столом. Ну, это-то никто не видит, значит, можно, так? В этом ведь всё дело? Она стесняется, что кто-то смотрит? А как по мне это напрасно, кого это тут может смутить? Ну, кроме Рю, его в принципе что угодно может смутить, так что он вообще не в счёт. Маме и бабушке Сара нравится, ворчат сегодня не на меня, так что переживать не о чем. Как бы их всех поскорее спровадить? Или можно оставить их сидеть за столом, а самим уйти в спальню. Нам ведь не обязательно шуметь, верно? Можно и по-тихому. В общем, не важно как, но мне очень хочется остаться с Сарой наедине, в сущности, в данный момент меня больше ничего не занимает. И уж тем более затянувшийся спор мамы и Сон А, прерывающийся попытками Су Ёля выпросить прощение. Они ведь всё равно продолжат ругаться, по кругу повторяя каждая своё и не желая идти на компромиссы. И ради того, чтобы послушать это мне нужно отказаться от секса? Какая-то сомнительная сделка, с какой стороны ни посмотри.
- Да, точно, выдави кому-нибудь глаз, нас, мужиков, такие вещи заводят, - пару раз кивнув головой, подтверждаю я и пододвигаю свой стул ближе к Саре, чтобы чмокнуть её в щеку, и, обняв за талию, устроить голову у неё на груди.
- Я был идиотом, ну, прости, - прошу я Сару, опуская уголки губ в низ. Это она мне решила припоминать, что я морозился и теперь морозится сама? Нет, так не пойдёт. Надо что-то с этим делать. Лучше всего у меня выходит вести переговоры с Сарой, когда мы остаёмся наедине. Так что надо это организовать. Выгонять их, пожалуй, будет не вежливо, так что лучше мы сами уйдём.
- Спасибо всем, за то, что пришли, - произношу, поднимаясь из-за стола, - были очень рады вас видеть, - я оборачиваюсь к маме с бабушкой, делая поклон, затем разворачиваюсь к Су Ёлю, чтобы хлопнуть его по плечу, чуть киваю Гилу, а затем наклоняюсь и закидываю Сару к себе на плечо.
- Дальше мы, пожалуй, вас оставим, - сообщаю я собравшимся, чуть покачиваясь, но удерживая Сару, чтобы не упала. Удержать-то я её вполне в состоянии, что бы себе там Рю ни думал, просто из-за выпитого идти по прямой становится немного проблематично.
- Со Джун, посади Сару обратно, - недовольно произносит мама, но я только прикладываю палец к губам, призывая к тишине, - уши тебе оторвать надо. Кто ему вообще пить разрешил? - уточняет она.
- Су Ёль, милый, пожалуйста, помоги другу добраться до постели, ему уже хватит, - обращается к нему бабушка.
- Да всё я сам дойду! - возмущаюсь и шикаю на Рю, чтобы даже и не думал рыпаться.
- Ты же не хочешь к нам присоединиться? - вскинув брови, уточняю я у друга, под аккомпанемент закатывающихся глаз у мамы и сдержанных смешков бабушки. Кажется, её всё это только веселит, а вот от мамы мне потом и влететь может. Но какая разница, если всё это будет потом? Прямо сейчас будет кое-что другое! И явно куда более интересное!
- Не хочешь - вот и сиди, - подытоживаю я, со второй попытки всё же проходя в дверь и направляясь в сторону спальни. Помогать мне вздумали... совсем уже, что ли? Я и сам прекрасно справляюсь со всем!

0

21

- Тогда точно не понимаю, что ты в нём нашла, - поджав губы и покачав головой, искренне сообщаю я Саре. Я не пытаюсь как-то обидеть своего брата, он неплохой парень, но мне абсолютно не понятно, чем он мог зацепить Сару и почему не оттолкнул, если они и правда много общались. А тут, выходит, ещё и не он за ней бегал! Да как такое вообще может быть-то? Я могу понять, чем она заинтересовала его, это вообще не сложно, так что да, когда я встретил их в первый раз, то решил, что именно Со Джун увивается за девушкой. А выходит, что всё было наоборот. Просто параллельная вселенная какая-то! Честно, я перестаю хоть что-то понимать в отношениях, если вообще когда-нибудь понимал, в чем уже начинаю сомневаться...
- Если он тебя упустит, то он точно идиот, - подытоживаю я. Это же надо, чтобы настолько повезло! Я бы на его месте её уже в загс утащил, чтобы не передумала и не сбежала. А он ещё и морозился. Господи, ну, что за человек, а? И как мы вообще можем быть настолько разными? Я просто в шоке с этого, если честно. И мама, кажется, тоже, но у неё явно свои причины для того, чтобы пребывать в таком негодовании. Больше всего за это благодарить стоит, конечно, Сон А, она мастерски выделилась, тут спору нет, отдаю должное. Но и Со Джун, похоже, решил не отставать, чего, если честно, я вообще никак не ожидал. Никогда не видел его пьяным, он вообще редко к спиртному прикладывается, и теперь я могу понять, почему именно. Кто бы знал, что под градусом он такое вытворяет? Я начинаю смеяться. Нет, ну, серьёзно, это точно мой брат?
- Да не тощий я, - дергая рукой, чтобы отцепиться от Сон А, возражаю я ей. Достали уже, честное слово! Всё никак не могу приступить к еде. То одно, то другое, постоянно дергают. Мы сюда поесть пришли или поругаться? Потому, что складывается впечатление, что второе. Но пока внимание переключается на Со Джуна, внезапно решившего утащить Сару из гостиной, я сосредотачиваюсь на еде. Ну, а что? Сюда бы, конечно, больше поп-корн подошел, потому, что я к таким зрелищам не привык. Ни за что бы не подумал, что за Со Джуном может быть смешно наблюдать, и, тем не менее, стоит признать, это и правда забавно. Надо его почаще поить, что ли? Так, конечно, и до алкоголизма не далеко, но сейчас мне от его общества, по крайней мере, со скуки вздёрнуться не хочется.
- Да его, похоже, напоить надо было и всё, - смеясь, замечаю я, обращаясь не то к Саре, не то к Сон А, и посмеиваясь, за что мне тот час же прилетает подзатыльник от матери.
- Да хорошо я кушаю!! - возражаю я Су Ёлю, демонстративно принимаясь набивать рот едой. - Ну фто?! Увевился?! - уточняю я у него и снова получаю подзатыльник. - Да ва фто?!
- Не говори с набитым ртом, - шикает мама и я закатываю глаза вслед за ней. Вот только она на очередную выходку Со Джуна, а я не то, что со мной обращаются так, как будто мне всё ещё пять лет. Я, вообще-то, взрослый человек, если никто не заметил. Но кому мне это говорить? Сестре, которой в принципе до меня сейчас нет дела, она куда больше озабочена своим новым приятелем? Со Джуну, который больше озабочен Сарой и в принципе озабочен, из-за выпивки? Су Ёлю, маме и бабушке, которые, очевидно, всё ещё считают, что я ещё ребёнок и что мне нужно советовать, присматривать за мной и невозможно воспринимать всерьёз? Ужас просто, я серьёзно! С кем я вообще общаюсь.
- Добро пожаловать в семью, - улыбаясь, обращаюсь я к Гилу, спешно доедая содержимое тарелки.
- Спасибо за ужин, - киваю я Саре, чуть морщась, когда Кан врезается в дверь. Надеюсь, свою девушку он не зашибёт, второй такой точно не найдётся. - Спасибо за нравоучения, - обращаюсь я к маме, а затем допиваю содержимое своего стакана. Кажется, я тут вообще единственный, кто к выпивке не притронулся. И слава богу, иначе не получилось бы убедительно отмазаться от этой вакханалии.
- Спасибо за знакомство, - киваю я Гилу, - но мне пора. Меня вызывают.
- Твой пейджер не пищал, - замечает мама, подозрительно сощурив глаза.
- Мне лучше знать, - вскинув брови и округлив глаза, возражаю я, а затем, пользуясь суматохой, поднявшейся вокруг Со Джуна и Сары, выскальзываю из-за стола.
- Я вас всех очень люблю, - сообщаю, снова бросив взгляд в сторону Со Джуна и опять заходясь в смехе, - но мне и правда пора.
Чую, что лучше уходить сейчас, потому, что как только Со Джуна успокоят, разговор непременно вернётся к Сон А или ко мне. А если ко мне не первому, то по очереди всё равно доберутся. А в больнице работа всегда найдётся. Там, по крайней мере, меня воспринимают всерьёз...

0

22

- Ну, вот, видишь, - я всплескиваю руками на слова Гила, обернувшись к маме, - он хороший, порядочный человек. Чем он тебе не нравится?
Не то, чтобы я собиралась за Гила замуж. Мы ещё не спали. Не понимаю, как можно жениться на том, с кем ещё не занимался сексом. А вдруг не сойдёмся темпераментами? А вдруг он в постели вообще никакой? А вдруг я тогда начну гулять налево? Или, например, меня ему будет недостаточно? Налево он, очевидно, гулять не станет, характер не такой, но, очевидно, будет несчастен и зол и брак всё равно по итогу развалится. Но к чему забегать так далеко? Я ведь не об этом говорю, я просто хочу, чтобы со мной и моим выбором считались. Ей не кажется, что уже хватит упрямиться? Это и так тянется слишком долго.
- Я верю, что Гил хороший молодой человек, Сон А, речь ведь не об этом, - возражает она, а я цокаю и делаю глоток бокала. Ну да, твои аргументы вообще не аргументы, можешь продолжать говорить всё, что хочешь, я своего мнения не изменю. Иногда мне кажется, что мне стоит просто тайком пожениться и прийти к ней, чтобы поставить перед фактом, потому, что разводы - это, по её мнению, примерно так же паршиво как и дать мне возможность выбирать самой. Окажется между двумя огнями, и либо придётся смириться, либо мы вообще перестанем общаться. Я, конечно, этого не хочу, я люблю свою маму, не смотря на то, что порой она бывает просто раздражающе упрямой, но ведь так продолжаться не может. Меня это всё достало и достало уже очень давно. Просто раньше это не играло  роли, а прямо сейчас играет, потому, что Гил мне нравится. И я хочу попробовать. Не знаю, получится или нет, но я должна это выяснить, а если она будет капать мне на мозги, то ни черта не выйдет! Он не должен чувствовать себя не комфортно, оказываясь наедине с моей семьёй, а так и будет, если мама не сдастся. Сегодня, конечно, это произошло по моей вине, но у меня правда были причины на то, чтобы так поступить. Собственно, они сидят прямо напротив меня. Или, точнее, сидит, потому, что, кажется, бабушка на удивление тепло восприняла Гила. Обычно она во всём соглашается с мамой, но сегодня явно что-то изменилось, причем не только в поведении бабули, но и в поведении Со Джуна. Я всё больше и больше поражаюсь. Я, конечно, как Су Ёль от возмущения и смущения верещать не стану, но я в шоке, честно говоря. А Мун Чо, похоже, это всё страшно забавляет. Не знаю, если честно, тут надо смеяться или плакать?
- Ага, теорию, значит, знаешь, - кивнув Гилу и недоверчиво сощурившись, подытоживаю я, - а как на счёт практики? Может, пора бы уже, нет? - интересуюсь я у мужчины. Наверное, не стоит лишний раз провоцировать маму, тут и Со Джун уже неплохо постарался, такими темпами её, глядишь, ещё и сердечный приступ хватит, а Мун Чо как раз решил свинтить - даже помочь некому будет. Но я ведь не от большой радости так себя веду, я просто мщу ей, вот и всё. Да, в своей манере, но я считаю, что она сама меня на это спровоцировала. Могла бы хотя бы при гостях вести себя прилично, но нет, всё равно заладила про договорной брак и Су Ёля.
- А толку, что не твердит? - я тяжело вздыхаю. - Всё равно что не встречаемся. Сам руки не распускает и мне не даёт, - жалуюсь я Саре, но наш диалог прерывается тем, что Со Джун решает эвакуировать свою подружку из-за стола.
- Неприлично заставлять двух взрослых людей жениться против их воли. А то, что я делаю - это нормально, - возражаю я Рю издавая полное презрения "пф-ф". Да, может, я и перегибаю палку, но совсем чуть-чуть, не более того. Я же не лезу к нему под столом, как это делает Со Джун, считая, что никто ничего не замечает. Кажется, это даже забавно, хотя и совсем на него не похоже. Может, в еде афродизиак? Вот бы! Тогда и на Гила бы подействовало...
- Когда в умеренных количествах - нет, - я пожимаю плечами. Приличный в случае с ним и с Су Ёлем - это перебор, причем в крайней степени. Если честно, я даже не уверена в том, кто из них более скромный. Надо спросить Энди, Рю вообще сексом занимается или при ней так же в краску впадает и истерить начинает?
Я машу рукой, когда Мун Чо решает сбежать и снова разворачиваюсь к Гилу.
- Ну, что? Поехали домой, пошалим? - растягивая губы в хитрой улыбке, предлагаю я ему и пару раз "играю" бровями.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » pretty please

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно