no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » listen to my voice

listen to my voice

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

(графическое оформление по желанию)
listen to my voice
Лара Хеммет & Чхве До Ха
дата отыгрыша
краткое описание

0

31

- Не хочу, ты на меня слишком давишь, мне это не нравится, - недовольно надув губы, возражаю я. Она забавно себя ведёт когда я не делаю то что она от меня требует. Неужели сама верит в то что я тут с кем-то встречаюсь и скрываю это от неё? Мне кажется что это глупо, уверен было бы очевидно если бы я был с кем-то. Потому мне так не хочется ей отвечать. Пусть помучается от догадок немного.
- Зачем? Тебе скучно что ли? - вскинув брови, не громко уточняю я у девушки. Мне кажется забавным вот так её кошмарить. Но в самом деле, я над ней издеваюсь, а не враждую, это разные вещи. По крайней мене для меня. Хотя понимаю почему она меня воспринимает в штыки, ну, вполне нормальная реакция когда кто-то без конца пытается вывести тебя из себя. Если бы она меньше реагировала на мои выпады мне бы уже давно надоело. Ну, какой смысл над кем-то издеваться, если этот кто-то толком не реагирует? Игра в одни ворота, а я такое не люблю. Если я что-то делаю, то я хочу увидеть на это должную реакцию. Это как с игрой на сцене, если нет оваций, то чего ради вообще выступать?
- Хочу и думаю, - развожу руками я. Ей жалко что ли? Да и мне хочется поморозить ей немного. Хочу что бы она уже нервничать начала. Мне нравится держать девушку в постоянном напряжении. Пусть поволнуется, пусть посомневается в том соглашусь я на что-то или нет. Думаю она и сама понимает что я соглашусь, но мне всё равно нравится над ней издеваться. Ей придётся как-то примириться с этим фактом.

Я не думаю о том согласится или нет. Когда ухожу к себе сразу звоню в ресторан, бронирую столик, делаю сразу приличный заказ выбирая из блюд которые люблю. Мне нравится когда приходишь в ресторан, а там уже всё готово и не приходится долго ждать когда всё приготовят и принесут. Да и меня забавляет то что у неё не будет возможности самой что-то выбрать и придётся есть то что заказал я. И я почему-то даже не сомневался что она явиться ровно через час после того как мы встретились что бы потребовать ответа. Она нетерпеливая взбалмошная, забавная. Я не сопротивляюсь когда она вытягивает меня за собой. Не понимаю к чему шифруется, из-за этого хочется наоборот вытащить её куда-нибудь в буфет, например и обнять прямо у всех на глазах. Сама что ли не понимает что когда пара у всех на виду, то и обсуждать нечего, все ведь видели, по секрету всему свету уже не расскажешь. А вот если кто-то мельком заметит как мы тихо уходим - отличный повод почесать языками у нас за спиной. Но мне-то всё равно будут ботать или нет. Меня сплетни совершенно не пугают.
- Тебе их и так перемоют если я "случайно" обмолвлюсь о том что мы вместе ходили в ресторан, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, если я что-то такое и скажу, но это совершенно точно будет не случайно. Хотя я думаю что нас и так наверняка кто-нибудь да заметил или слышал. Это ей только кажется что она скрытно себя ведёт. Вот она руки скрещивает и опять как бы заставляет меня смотреть. Ух, красивый всё-таки вид. Может отвезти её в бутик и подобрать пару тройку платьев которые всё выгодно подчеркнули? А потом заставить только в этом ходить на работу. Раздражает только мысль о том что кто-нибудь может тоже начать на неё пялиться. Кто-нибудь кто будет вести себя с ней мило, а потому она решит что это симпатия и перестанет бегать за мной. Плохая идея, потому что я всё же хочу что бы она бегала за мной.
- Я ведь ещё ответа не дал, а тебе уже адрес называй. Барышня, вы страшно нетерпеливы! - вскинув брови, заявляю я такими тоном будто бы ей это в укор ставлю. Смотрю на девушку выжидающе, чуть щурюсь, будто бы силюсь принять какое-то решение.
- Ладно, ладно, так и быть, я согласен сходить с тобой на свидание. Полезай в машину, - качнув в сторону своего автомобиля на парковке, проговариваю я, прежде чем достать ключи и отключить сигнализацию красного кабриолета. Мне будет проще самому её довезти, не люблю быть пассажиром в машине. Исключая, разве что, вариант с личным водителем, с которым не нужно общаться во время поездки и можно помыкать как вздумается. В остальном мне даже в такси не очень-то комфортно. Так что я жду пока девушка сядет, прежде чем покинуть стоянку театра и направиться прямиком в ресторан где для нас уже забронирован и накрыт столик. Хостес приветливо улыбается, кокетничает, кажется совершенно игнорируя тот факт что я приехал не один, в этот раз, я кокетничаю в ответ, но для меня это обычная манера общения. Сама девушка меня не интересует хотя её номер у меня есть.
- Прошу, угощайся, - самодовольно улыбаясь, проговариваю я, указывая на накрытый стол. Морепродукты, овощные роллы, нарезки, брускетты и прочие не большие закуски преимущественно рыбные. - Здесь всё за твой счёт, - так же улыбаясь, добавляю я. Она меня пригласила, а значит, по правилам этикета ей и платить. Устраиваюсь на стуле напротив девушки, потянувшись за одной из брускетт и прошу официантку принести ещё и винную карту. Нужно это чем-то запивать!

машинка

0

32

- Только попробуй, - чуть вскинув брови, угрожаю я До Ха. Он и случайно? О, нет, он это определённо сделает нарочно. Не тот человек, который может подобную подлость невзначай сделать, а вот специально, чтобы меня побесить - это запросто. Я вроде как сказала ему, что хочу помириться, он заявил, что не враждует со мной, но при этом продолжает вести себя так, что невозможно не хотеть его пришибить к чертовой матери. Стараюсь дышать ровно, сосредоточиться на основной мысли. На том, что если мы будем ладить - мне не будут трепать нервы каждый день. А я всё же хочу здесь остаться, место ведь и правда хорошее, не смотря на наличие в нём До Ха. Это очень сложно, но я правда стараюсь.
- А нечего тут думать, - хмурюсь я, - либо да, либо нет. Поговорить нам всё равно придётся.
Сам он баршыня! Вот же наглый жук. Хочется треснуть его, да посильнее, но ведь нельзя. Сейчас и повода-то толком нет. Он просто меня раздражает, причем почти всё время, но, официально, это едва ли можно счесть причиной. А выглядеть как психичка, которая от нечего делать колотит людей я не хочу. Если я и бью кого-то, то за дело. Вот когда он меня до ручки доводит. А сейчас просто вдохнуть, выдохнуть и собраться с мыслями.
- Можно было и пешком дойти. И это не свидание, - угрюмо отвечаю я парню. Машина у него, конечно, высший класс. Даже не сомневаюсь, что сейчас он просто хвастается. Я знаю, что он хорошо зарабатывает, уж точно лучше меня. И я не стану говорить комплименты его выбору, не заслужил, хотя мне нравится. И цвет красивый. Не смотря на то, что такой же агрессивный, как и сам владелец машины.
Ещё больше хмуриться я начинаю когда мы подъезжаем к ресторану. Ну да, кто бы сомневался, что он выберет что-то неприлично дорогое, по одному только фасаду здания понятно, что блюда там стоят абсолютно неадекватно. Опять выпендривается.
Я закатываю глаза, когда вижу, как хостес флиртует с До ха и сажусь за стол, чуть вскидывая одну бровь, когда он снова заговаривает.
- Ты не очень способствуешь тому, чтобы мы заключили перемирие, - замечаю я, скрещивая руки на груди.
- Руководствуешься тем, что я тебя пригласила, а значит поэтому должна оплачивать обед. Это разумно. Но ты сам выбрал место, а ценник тут зверский, уверена, ты в курсе, а значит это нарочно, - замечаю я, подаваясь чуть вперёд.
- Я очень стараюсь не сказать тебе, что я тебе брюхо вспорю, но у меня не получается, - сообщаю я парню, чуть поджимая губы и откидываясь обратно на спинку кресла.
- Я тебя, возможно, удивлю, но не все зарабатывают столько же, сколько и ты. Для тебя этот обед что? Что-нибудь типа выручки за одно выступление? Для меня это несколько месяцев работы, - нет, мне не стыдно его попрекать деньгами, как по мне, так это ему должно быть стыдно.
- Я, конечно, заинтересована в том, чтобы с тобой ладить, но покупать своё спокойствие за такие бешеные деньги я не стану. Я передумала, - сообщаю я До Ха, дёрнув губами в улыбке, прежде, чем взяться за палочки и приступить к еде, - это не обед в честь перемирия. Это в честь прощания. Я оплачу обед и все убытки, которые я тебе принесла. Так что предоставь мне счёт. После его оплаты я уволюсь, - сообщаю я ему и протягиваю довольное "м-м-м".
- Очень вкусно, - признаю я, чуть покивав, когда прожевываю ролл.
Это всё здорово, но я не настолько люблю вкусную еду. Или, точнее, я могу назвать пару десятков мест, где можно вкусно поесть, но при этом не разориться. И я бы выбрала одно из таких заведений. Хорошее, приятное, не дешевую забегаловку, но и точно не что-то настолько бешеное. И я бы заплатила за еду, я это предполагала. Но чего я не ожидала, так это настолько хамского поведения. Хотя, стоит признать, в этом я сама виновата. Чему я вообще удивляюсь? Это же До Ха. Я уже составила о нём крайне не лестное мнение, и с каждым разом оно становится только хуже. Зачем я вообще пытаюсь найти в его поведении что-то помимо попыток усугубить ситуацию ещё больше? Он ведь просто пустышка. Дико самовлюблённая, бесконечно наглая, раздражающе хамская, пустышка с красивой внешностью. А на красивых глазах далеко не уедешь. Не со мной уж точно.
- Ты сейчас этого не понимаешь, - произношу, разглядывая блюда на столе, прежде, чем решить, за что взяться дальше, - ты пока молодой и у тебя всё хорошо. Но такие как ты умирают в одиночестве. И на помощь к ним никто не приходит, - я поднимаю на него взгляд и чуть вскидываю одну бровь.
- Попробуй, подумай, есть ли у тебя хотя бы один друг. Не фанат, который в рот тебе смотрит только до тех пор, пока ты красив и при деньгах. И не тот, кому заплатишь за помощь или компанию. А настоящего, надёжного. У тебя их нет и не будет, - сообщаю я ему, дергая уголками губ в улыбке, - по крайней мере пока продолжишь себя так же вести.

0

33

- А ты меня убеди так не делать, - усмехаясь, проговариваю я. Я же шучу, она сама этого не понимает? Нет, конечно, я могу что-то такое выкинуть, могу пустить слух, да что угодно, но у меня нет такого желания. Мне просто нравится то как она нервничает из-за этих моих угроз. Могла бы уже понять что я это говорю специально, что бы её понервировать.
- Мы ведь и так разговариваем? Разве нет? - вскинув одну бровь, не громко спрашиваю я. О чём она хочет поговорить? Обычно это что-то серьёзное означает. Ну, как когда с кем-то встречаешься и девушка такая, нам надо поговорить - обычно ничего хорошего это не сулит. Так что я не люблю вот этого "нужно поговорить" но я буду рад просто пообщаться с ней.
- Почему? Мы едем в ресторан, ты стараешься всё сделать скрытно, значит что? Значит не хочешь что бы кто-то узнал о том что у нас свидание, потому что у нас свидание, - пожимая плечами, не громко проговариваю я.
- Потому что я не считаю что мы воюем, я разве не говорил тебе об этом? - улыбаясь, проговариваю я. Я правда не считаю что у нас какая-то вражда. Она мне очень даже симпатична. Хотя, конечно, говорить я это не буду. Просто хочу немного поиздеваться, потому что она реагирует на это. Так делают не все, некоторые игнорируют мои выпады или перекручивают мои слова воспринимая их как флирт. В общем, с некоторыми действительно не просто. Есть ведь и те кто мне отвечает, ну, пытается по крайней мере. Так что с Ларой мне нравится, она пытается, быстро сдаётся, забавно психует, а что ещё для счастья надо? Обычно мне просто скучно, вот я толком ни с кем и не общаюсь вне работы. А тут свежая кровь, так сказать.
Я тяжело вздыхаю из-за её выпада. Ну, я понимал что она будет не в восторге из-за места которое я выбрал и из-за того что я сделал заказ заранее, но не думал что девушку это вот так зацепит. Думает я поставил себе задачей разорить её? Нет, я я подумал о том что она напряжётся когда решит что придётся раскошелиться, но она не знает о том что владелец заведения мой большой фанат и в честь этого у меня солидная скидка. Так что платить её придётся вдвое меньше реальной цены.
- Это, конечно, не забегаловка какая-нибудь, но и не самое изысканное и дорогое место в городе, так что относительно ценника ты сильно преувеличиваешь, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Ну, цены, конечно, здесь не как в какой-нибудь маке или мелкой кафешке, но уж точно не заоблачные.
- Что бы потратить на обед выручку с одного моего выступления, нам бы пришлось ехать в ресторан со звёздами мишлена и заказывать всё из меню по списку и сверху ещё и из бара взять что-нибудь подороже, - покачав головой, проговариваю ей я. Она преувеличивает ценник, причём очень сильно. Так что нажав на кнопку вызова официанта, я прошу принести для нас меню и указываю на девушку что бы его передали ей. Что-то я сильно сомневаюсь что зарплата за месяц у неё меньше ста долларов. В нашем театре хорошо платят персоналу насколько мне известно. Я понимаю что потратить на обед сотню долларов это весьма солидно для простого гримёра, но если из это ещё и мою скидку вычесть, то, опять таки, не так уж и дорого. Для меня так уж точно.
- Ты, конечно, можешь попробовать уволиться. Но тебе как минимум придётся отработать две недели, кроме того, ты же понимаешь что я могу позаботится о том что бы в другой театр тебя не взяли? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Не хочу так делать, но и не хочу её отпускать. Не хочу что бы она уволилась и ушла на другую работу. Так что я правда думаю о том что бы сделать так что бы в другие театры её, если что, не взяли и ей тогда пришлось бы возвращаться сюда, потому что другой работы не найти. Никуда она от меня не денется. И ещё больше хочется выкинуть что-нибудь гадкое когда она решает меня поучать.
- А зачем мне друзья, которые будут со мной только пока я притворяюсь кем-то другим? Пожалуй, я лучше умру один или с фанатом который в рот мне заглядывает, зато я смогу быть самим собой. Мне, знаешь ли, притворства на сцене вполне достаточно, - пожимаю плечами я. И я правда так считаю. Вот такой я человек, не приятный, но я хочу что бы меня именно таким и принимали. Она вот тоже ко мне потянулась, а не решила с ходу всеми возможными способами избегать общения со мной.
- А теперь посчитай по меню какой получается счёт, у меня здесь за обед на одного обычно больше сотни никогда не бывает, и прибавь, точнее, вычти, скидку в пятьдесят процентов которую мне обеспечил владелец ресторана который является моим фанатом. И если тебе за два месяца платят меньше чем эта сумма, то долг за фен ты будешь годами выплачивать, - усмехаясь, проговариваю я. Есть уже не хочется. Я похоже был прав относительно нашего разговора. Если девушка говорит что хочет поговорить, то ничего хорошего это не сулит.

0

34

- Это не то, - я чуть морщусь на слова парня. Я хочу поговорить в спокойной обстановке, не думая о том, кто может нас увидеть и что при этом подумает. Мне не нравится, что эти курвы уже шепчутся за спиной, хотя ничего, по сути, не произошло. По крайней мере ничего, заслуживающего столь пристального внимания.
- Это не свидание, - вскинув брови, сообщаю я парню. Я совершенно точно зову его не для романтического обеда. И меня раздражает, что он делает вид, что у нас всё в порядке, потому, что это определённо не так. Не понимаю, он правда так думает или просто позлить меня пытается? По нему не угадать. Он всегда звучит весьма убедительно, но, как показала практика, это вовсе не значит, что при этом До Ха честен.
- Твоё поведение свидетельствует об обратном, - чуть щурясь возражаю я парню. Вообще не видит ничего странного в своём поведении? По его мнению нормально себя так вести? Вот об этом я как раз и хочу поговорить. Я не могу работать в такой накалённой обстановке. А я вроде как хочу тут работать. Возможно, потому, что места получше все равно нет, да и переезд меня не вдохновляет, возможно потому, что просто так уступать ему не хочется.
- Для тебя, может, и не самое дорогое, - пожимая плечами, предполагаю я. Для меня, как для человека, привыкшего питаться в основном в маке и, может, покупать булочку к кофе по пути на работу, это и в самом деле дорогое заведение. А выглядит так и вовсе так, словно я за всю жизнь расплатиться по счетам не сумею. Так что если судить по моим ощущениям, то я очень сильно приуменьшила, но никак не преувеличила.
Чуть вскидываю одну бровь на его комментарий. Это он настолько много зарабатывает? Впрочем, стоило это ещё по его машине понять. Но меня всё равно озадачивает то, что он говорит. Никогда не задумывалась о том, сколько получают ведущие актёры. Но, очевидно, неплохо.
- Две недели я переживу, - чуть дергая губами в улыбке, отвечаю я До Ха и даже перестаю жевать, когда он говорит, что может сделать так, что меня больше никуда не возьмёт. Он правда на такое способен? Ну, в том смысле, что его характер ему это позволит, я не сомневаюсь, но он реально обладает достаточным для этого влиянием?
- И зачем тебе это? - уточняю я у парня. - Говоришь, что мы не враждуем, но не похоже. Может, в твоей школе в словаре это слово означало что-то другое?
Его поступки говорят об обратном. Такое чувство, что он извести меня задумал. И, стоит отдать ему должное, у него это прекрасно получается. Я давно уже столько не нервничала и не раздражалась, как после встречи с ним. Можно сказать, что я превысила свой лимит за год. А для него это всё шуточки.
- Идти на небольшие уступки и быть более терпимым к окружающим - совершенно нормально. Или у тебя на уровне днк заложено хамство и ты не в силах этому противиться? - фыркнув, уточняю я у До Ха. Я ведь не прошу его стать лизоблюдом, который перед всеми стелется. Просто немного снизить градус агрессии. Но, похоже, я хочу невозможного.
Я чуть щурю глаза, прежде, чем открыть меню и на пару минут зависнуть, сверяя блюда на столе с теми, что на картинках, чтобы понять, что именно он заказал. Ладно, он прав. На этом я не разорюсь. я закрываю меню и откидываюсь на спинку стула.
- Ты сам виноват, что я так решила, - сообщаю я До Ха, вместо того, чтобы просто признать свою неправоту.
- Ты создаёшь впечатление человека, который вполне мог бы так поступить, - сообщаю я ему, прежде, чем всё же вернуться к еде.
- Жуй давай, - хмурюсь я, замечая, что он сидит и не притрагивается к блюдам.
- Если я буду за это платить, ничего не должно пропасть. Хоть бочкой выкатывайся отсюда - но ешь. Я одна не осилю, - я беру палочками еду и поднимаюсь, чтобы перегнуться через стол и протянуть кусочек парню.
- И, ну... может, я немного погорячилась с увольнением, - закатив глаза, всё же признаю я, - но ты сам меня подначиваешь. Говоришь, что мы не враждуем, но продолжаешь доводить. Вот зачем ты это делаешь?
Так много вопросов и ни одного ответа. Как и надежды на то, что он скажет мне правду. В тот момент в гримёрке, когда ему было плохо, он был таким нормальным, таким искренним... неужели всё это просто образ и в нем нет ничего человеческого? Просто в голове не укладывается. Ну, не верю я, что можно быть вот таким гадким по своей сути, не нарочно. Или просто не хочу в это верить, потому, что мне так было бы удобнее. С ним сложно. Но вот сейчас он сидит недовольный и мне отчего-то не комфортно, при том, что я не считаю, что сделала или сказала что-то не так!

0

35

- Докажи, - развожу руками я. Я считаю что это свидание и я считаю что у меня есть все причины считать что у нас именно свидание, а не что-то иное. По крайней мере, обычно меня в ресторан приглашают именно на свидание, да и я сам обычно приглашаю в ресторан именно для свидания, а не просто так.
Я делаю вид что всерьёз задумываюсь о том что она говорит. Прищуриваюсь, качаю головой, задумчиво постукиваю указательным пальцем по губам, глядя куда-то в потолок. Да, теперь мои раздумья выглядя весьма наигранно, что бы она уже знала к чему всё это я веду. А веду я к тому что не считаю что делаю что-то не так или делаю что-то странное.
- Нет, ничего такого не замечал, всё как обычно, - пожимаю плечами я. Я прекрасно понимаю о чём она говорит, просто признавать это я не собираюсь. Она мне нравится, и я хочу что бы всё её внимание было приковано ко мне и мне кажется что если я не буду вести себя вызывающе, то её интерес к одной только моей внешности быстро остынет. Да, я очень красив, тут уж не поспоришь, но этого всё равно может быть мало. А вот если она будет так злиться на меня, шикать, бояться что я что-то выкину если она не проконтролирует, то она всё время будет где-то рядом и мне это нравится. Я этого хочу.
- Да не зачем, я просто могу, - пожимая плечами, не громко отзываюсь я. - А это не признак вражды, я просто не хочу что бы ты вот так просто взяла и уволилась, так не интересно, - качаю головой я. Я ведь это не со зла буду делать, тут не злость, тут желание контроля. Не дам ей уйти, потому что без неё мне будет скучно. До этого уж точно было скучно, а с ней стало как-то веселее.  Хотя её угрозы уволиться меня совсем не радуют. И я правда пойду на крайности если она вынудит меня.
- Ну, так пусть окружающие идут на уступки и всё такое, мне-то это зачем? - я правда не понимаю почему должен делать то что мне не хочется, не нравится, просто ради какого-то хорошего отношения. Если меня кто-то интересует, то я могу сделать что-то для этого человека, но я точно не стану менять свой характер и подстраиваться под кого-то. Если мне что-то не нравится, я говорю об этом прямо и терпеть неудобства не стану. Ну, по крайней мере, если речь идёт о чём-то что можно быстро исправить. Само собой мне не придёт в голову наезжать на инвалида за то что он медленно идёт, например.
Я наблюдаю за тем как она изучает меню и, полагаю, прикидывает в какую сумму это всё обойдётся. И я не удивлён её реакции. Так что на  её слова почти сразу усмехаюсь. Решила на меня стрелки перевести? Как коварно, но не получится.
- Неа, это ты обо мне слишком плохого мнения, хотя не думаю что я это заслужил, - поджимая губы и покачав головой, не громко проговариваю я с видом оскорблённой невинности. Я знаю что сам даю отличный повод для девушки думать что я могу что-то такое выкинуть. Но откуда мне было знать что она по ресторанам толком не ходит? Это ведь в самом деле не самое дорогое место. В любом случае, свою вину я точно признавать не собираюсь. В конце концов, она могла бы сначала изучить меню, а потом делать выводы и наезжать на меня.  Так что я могу обвинить её в предвзятости.
Удивлённо приподнимаю брови, когда она берёт суши и тянет ко мне. Такого я никак не ожидал, но всё же открываю рот что бы принять еду, довольно улыбаясь, прежде чем начать жевать. Здесь всё же очень вкусно готовят и мне нравится наблюдать за тем как она переобувается.
- Это ты себя накручиваешь, я-то вообще ничего не делал, - пожимаю плечами я, когда дожёвываю. - В ресторан позвала ты, я просто выбрал хороший и при этом не самый дорогой, остальное ты надумала. А то что я могу испортить тебе возможность устроиться в другое место - констатация факта, - я развожу руками. Я ведь не говорил что непременно не дам ей уволится. Да, я недвусмысленно на это намекнул, но ведь фактически не сказал ничего такого. Просто сказал что у меня есть такая возможность.
- Ещё, вот эту хочу, - подавшись немного вперёд, проговариваю я, указав пальцем на закуску и открывая рот что бы она меня покормила. Теперь ей придётся кормить меня, потому что мне понравилось.

0

36

- Это так не работает, - поморщившись, отвечаю я парню, - это ты должен доказывать, что это свидание. Если ты увидел лошадь, но считаешь, что это единорог, то должен доказать, почему это единорог, а не лошадь.
Не уверена, что это подходящая метафора, но это первое, что пришло в голову. Если два взрослых человека просто обедают вместе это вообще ничего не значит. Для того, чтобы это было свиданием не хватает некоторых элементов. Например, романтической атмосферы, ею тут уж точно не пахнет. Объятий каких-то, поцелуев, тому подобного. Но этого уж точно не будет. Я по крайней мере не собираюсь его целовать. Не могу сказать, что мне этого не хочется. Но меня в самом деле раздражает то, что у меня отключается мозг, когда он оказывается слишком близко. Я предпочитаю мыслить трезво, и ничего не выйдет, если До Ха опять будет дурака валять. А с учётом его характера, уверена, он просто придуривался, когда целовал меня. Хотел посмотреть, как я отреагирую, сбить меня с мысли. И ведь у него это отлично получалось!
- То есть куда интереснее доводить меня? - вскинув брови, уточняю я у парня. - Хочешь посмотреть, сколько потребуется времени на то, чтобы у меня нервный срыв случился? Или пока я осуществлю свои угрозы, а потом за это сяду?
Ну, если цель не в этом, то я искренне не понимаю, чего он добивается. Вот правда. Иных причин для такого поведения попросту нет. И он ещё будет заявлять, что не враждует со мной! Хотя, полагаю, для него это и в самом деле просто забава. Ну, если так подумать, то нервничаю и раздражаюсь только я, он лишь забавляется. Но ведь это не честно, да и не правильно. У меня нет рычагов давления на него. И вряд ли я смогу их раздобыть. Раздражает. Вот даже когда ничего не делает - и то раздражает! Ну, и как с ним уживаться?
- Даже не знаю, - тяжело вздохнув и покачав головой, отвечаю я До Ха. Ну, да, зачем ему это, если его и так всё устраивает? Очевидно, если одиночество - это не то, что может его напугать, то и причин идти на уступки у него нет. Это разумно. Вот только мне совершенно не понятно, как ему может нравиться тот расклад дел, который есть. Я, конечно, не сойду с ума, если какое-то время не буду общаться и видеться со своими друзьями, но мне сложно представить, что у меня их вообще нет. Что мне некому пожаловаться на то, что меня бесит, волнует или раздражает. Я ведь и про До Ха рассказывала буквально всё. Ну, кроме, разве что, поцелуев. Но и без этого девчонки решили, что между нами что-то есть. Это, к слову, тоже бесит. Не понимаю, почему если между девушкой и парнем возникает какое-то взаимодействие. то все автоматически думают, что речь о чувствах? Нету их! Никаких чувств нету! Ну, кроме раздражения и искреннего непонимания. Я впервые с таким человеком сталкиваюсь. Как так может быть, что у него нет друзей или для него это в порядке вещей? У кого-то друг один, у кого-то их несколько, я вот с тремя девчонками дружу ещё со школьных времён. А у него никого нет и его это устраивает. Может, он врёт? Может, друзья у него всё-таки есть и перед ними он ведёт себя как нормальный человек? А тут отрывается, потому, что свою гадкую натуру где-то надо реализовать?
- Ещё как заслужил, - вскинув брови, возражаю я парню. Он это серьёзно? Я, конечно, в курсе, что он очень высокого о себе мнения, но должна же быть хоть какая-то объективность?! Он правда так думает или снова надо мной издевается, потому, что понимает, что меня это выбесит? И ведь бесит! Аж стукнуть его хочется. Но нельзя. Сейчас мы в общественном месте. Не хочу выглядеть как истеричка, хотя рядом с До Ха я именно в неё и превращаюсь. Но остальным об этом знать совсем не обязательно.
- У тебя для всего есть простое и безобидное объяснение, - морщусь я на слова парня, - неужто правда не понимаешь, что люди могут видеть совсем иначе? Или ты снова издеваешься?
Я тяжело вздыхаю, протягивая До Ха угощение, прежде, чем поднятья и пересесть к нему на диванчик. Ну, просто не культурно через весь стол тянуться. Я поднимаю на него взгляд и чуть щурю глаза.
- Так вот, - я пытаюсь вернуться к тому, из-за чего вообще его сюда позвала, до того, пока не сбилась с мысли.
- Ты мне так и не ответил, - напоминаю я парню, - ты с кем-то встречаешься? Будь серьёзен, пожалуйста.
Я хочу знать, как всё обстоит на самом деле. Я просто дура и он мной воспользовался, изменяя своей девушке? Или эта идиотка вообразила себе черт знает что? Потому, что если второе, то я смогу ей ответить и послать её тоже. Я считаю, что имею на это право, если она распускает обо мне грязные слухи. Но если первое, то мне лучше молчать и не связываться с До Ха.

0

37

- Я не понимаю почему я должен доказывать то что и так очевидно - вскинув брови, проговариваю я. Не то что бы очевидно, на самом деле, но не могу же я просто согласится с ней. Меня забавляет то как она противится тому что нашу встречу я называю свиданием. Очевидно что я ей нравлюсь, иначе она бы не психовала так из-за слухов что у меня вроде как есть девушка. Как вариант просто послала бы меня. Но я ей интересен и мне это нравится, само собой я собираюсь этим пользоваться и буду продолжать её кошмарить и заставлять смущаться и чувствовать себя неловко.
- В этом определённо что-то есть, так что да, мне интересно что и через сколько случится, - покачав головой, соглашаюсь я с девушкой. - Хотя я думаю, что ты просто слишком бурно на всё реагируешь. Тебе бы расслабиться немного, может на массаж сходить? - предлагаю я девушке. Она ведь и правда жутко нервная! Она сама за собой не замечала этого? Нервы нужно беречь, в конце концов. Я бы ей это настоятельно рекомендовал. Особенно с учётом того что ей придётся работать со мной.
- Ну, вот, видишь? Ты и сама не знаешь зачем это нужно. Если только просто для того что бы быть для кого-то удобным, но меня такой расклад не устраивает, - пожимаю плечами я. Железные ведь аргументы, настолько, что вот ей даже спорить со мной не хочется, потому что она понимает что я очень даже прав и что её доводы мои никак не перекроют. И это не просто стремление убедить девушку в своей правоте, я действительно вот так считаю, считаю что если кому-то нужно, тот пусть и подстраивается. А я не хочу.
- И чем же я это заслужил? Тем что недружелюбно тебя встретил? Так я не люблю пустые разговоры и все эти никому не нужные любезности, а больше чем их я не люблю пустые калории которые ты принесла с собой. Потом, хм… Ну, ты разозлилась из-за того что я репетировал, хотя чем ещё я мог заниматься не задолго до премьеры спектакля? - разведя руками в жесте «действительно» проговариваю я. - Теперь злилась из-за того что я взвалил на тебя оплату счёта, хотя сама пригласила и заявила что это жест доброй воли. Кажется странным оплачивать чужой жест доброй воли, не находишь? -вскидываю брови я и чуть качаю головой не забыв не громко поцокать языком  как бы в осуждающей манере.
- Из всего этого не трудно сделать вывод что ты ко мне не объективна и непонятно за что на меня злишься и ко мне придираешься, - чуть выпятив нижнюю губу, объявляю я. Конечно я сейчас рискую вызвать очередную одну её недовольства, но я знаю что перекрутить всё что сучилось так, что комар носа не подточит  и у неё е получится свернуть всё это в свою сторону.
- Ну, то что и как люди видят, это уже не моя проблема, а их, я вот так вижу, - развожу руками я. - И уверен что если бы мы кому-то рассказали наши версии на суд третьего лица, так сказать, то уверен третье лицо было бы согласно со мной. - Качаю головой я, уверенный в том что ни с кем она всё это обсуждать не захочет. Это было бы как минимум ужасно неловко.
- Я серьёзен как сердечный приступ, я разве тебе уже не ответил? Ты сама-то как думаешь? - вскинув брови, спрашиваю я. Да, можно что бы прямо ответить на её вопрос, но зачем это делать если можно потянуть интригу? Я ведь актёр театра, мы любим такие штуки! Драматические паузы, интриги и прочее. Мне нравится лежать её в напряжении. При этом она разве видел меня с кем-то в театре? Ну, я могу перекинуться парой фраз с коллегами, но все близкие контакты с девушками у меня происходят обычно только на сцене. Само собой она может думать что я придерживаюсь принципа что на работе со своей подругой не зажимаюсь, но по факту, подружки у меня нет и волновать ей, на самом деле не о чём. Я бы не стал идти на свидание с другой девушкой если бы у меня была своя. И целоваться вне сцены тоже, даже ради того что бы посмеяться с её крайне дурной реакции.
- Не понимаю почему тебя так сильно интересует этот вопрос. Хочешь выяснить можешь ли ты претендовать на место моей подружки если оно вакантно? - проигрывая бровями спрашиваю я. Уверен то я угадал и уверен что она будет отбрыкиваться от этого довода как инсектофоб от жука.

0

38

- Ничего не очевидно, - уверенно возражаю я парню. Мне вот очевидно, что это никакое не свидание. И что он будет с этим делать? Или якобы моё слово против него и тут он, разумеется, в любом случае будет прав? Это так не работает. Я с ним не согласна. Не сказать, что мне неприятна мысль о том, чтобы это было свидание. Ведь не смотря на все противоречия и негатив, который До Ха у меня вызывает, я понимаю, что он мне всё же нравится. В каком-то странном, может, не слишком здоровом смысле, но всё же нравится. Наверное, от того, что я всё же надеюсь, что он не такой ужасный, каким пытается себя показать. Что где-то глубоко внутри него есть тот парень, которого он показал мне, когда, на самом деле, притворялся кем-то другим. Вроде как... разве можно показать такие эмоции, если ты никогда их не испытывал? Он выглядел очень искренним. Даже понимая, что всё это было просто игрой, ложью по сути, я думаю, что часть того, что я увидела в тот день, была правдой, которую, впрочем, сам До Ха не стремится показать окружающим. И, наверное, я не смогу просто отвернуться от того, что испытываю к нему, по крайней мере пока не буду уверена в том, что я всё это себе придумала. Что он и в самом деле просто черствый чурбан. Но сейчас... я хочу верить в то, что это не так. Но знал бы он, насколько это сложно!
- Серьёзно думаешь, что массаж поможет мне меньше раздражаться из-за твоего поведения? - вскинув брови, уточняю я у До Ха. Обалдеть, как у него всё просто. Он все проблемы так решает?
- Разве что ты сам хочешь мне его сделать, - фыркнув и вскинув одну бровь, уточняю я у парня. Не думаю, что он имел в виду что-то такое, просто если он считает нормальным надо мной издеваться, то почему мне нельзя? Впрочем, конечно, он в этом деле ас, так что играть по его правилам будет сложно. Но, кажется, если я продолжу спорить с ним всерьёз, в то время как он шутит и смеётся надо мной, я всегда буду в проигрыше. Вот только не так просто перестроить своё мышление. Я даже не знаю, что нужно сказать в тот или иной момент, в то время как До Ха язвительные комментарии даются просто играючи. Но он, наверняка, практиковался в этом годами.
- Почему это не знаю, - я чуть пожимаю плечами и оттягиваю уголки губ вниз, - если я добра к кому-то, то он будет добр в ответ. И если мне что-то понадобится, то я могу об этом попросить и мне помогут. Это очень выгодно.
Конечно, это немного не та сторона вежливости, которая является для меня главенствующей, но такое чувство, что если на До Ха и могут подействовать какие-то аргументы, то только такие. Да и то не факт. Но я правда не понимаю, как можно быть таким упрямым и агрессивным. Где он вообще вырос? В бойцовском клубе, что ли?
- Мне кажется поразительным то, как ты упрощаешь проблемы, - покивав, уверенно заявляю я парню, - делаешь то, что может обидеть других, причем делаешь это вполне сознательно и намеренно, а потом пожимаешь плечами и говоришь "ну, а что такого?" или просто прикидываешься дурачком. Причем, если честно, не до конца улавливаю, может и не прикидываешься.
Вот сам же опять нарывается. То, как он описывает ситуацию - это сухие факты, без обстоятельств. А ситуации были такими, что не разозлиться и не обидеться на него мог бы разве что святой. Но я-то обычный человек. Я обижаюсь, если мне говорят что-то неприятное, я злюсь, если меня откровенно провоцируют, и я верю, если человек мне открывается. Я не ищу подвох или двойной смысл. Может, конечно, это и глупо, но мне прежде такие люди не попадались. Так что он тоже хорош. Серьёзно собирается делать вид, что не сделал ничего плохого? Вот снова хочется ему двинуть, и посильнее.
- Действительно, и почему это я так себя веду? Никаких же причин для этого нет, - поджимая губы и качая головой, произношу я. Издевается. Нет, вот он точно издевается. Совершенно намеренно говорит всю эту чушь. Но я двину ему. Не в ресторане, конечно, тут будет просто неприлично. Но определённо тресну!
- С тобой кто угодно согласится, потому, что никто не хочет с тобой спорить, - закатив глаза, отвечаю я парню. Себе же дороже. Если бы знала изначально, что он из себя представляет, то не стала бы препираться. Может, извинилась бы и просто ушла. А то и не заходила бы вовсе. Но, к сожалению, назад уже не вернуться и ничего не исправить. Но эти если слова, тем не мене, ни черта не аргумент. Нельзя верить тем, кто запуган или просто не хочет себе головомойку устраивать, вступая с До Ха в спор.
- Ты не ответил на вопрос, - начиная раздражаться и чуть вскидывая брови в вопросе, произношу я. Хочет, чтобы я приняла решение сама? Скажу, что он с кем-то встречается, а окажется, что нет, и получится, что это моя проблема. Я вроде как сама возвела между нами стену. Предположу, что он не занят, а на самом деле это не так, так в итоге он скажет, что ничего не отрицал и не подтверждал, я сама так решила и снова я буду виновата. Ненавижу это.
- Не отвечу, пока ты не ответишь первым, - вскинув одну бровь, уверенно сообщаю я парню. Хочет из меня дурочку сделать? Что же, у него это отлично выходит. Но я не стану говорить ему то, что он хочет услышать. Тем более тот факт, что он настолько самоуверен, что при всем при том, что уже произошло, верит, что я испытываю к нему симпатию и хочу быть его подружкой, страшно злит. Настолько, что мне принципиально хочется ответить ему "нет" и послать куда подальше.

0

39

- А может это ты хочешь что бы я его тебе сделал? Помассировал, плечи, спину, всё такое, - улыбаясь, спрашиваю я девушку. Вот она очевидно не против такого расклада раз это упомянула. Да и для меня это уже не сюрприз, я ей нравлюсь, я это хорошо понял, хотя она, похоже, собирается это отрицать. Ну, или хотя бы не говорить об этом напрямую, а только слегка затрагивать тему.
- А где гарантии-то? Никогда не слышала истории людей о том, что они годами с кем-то дружили, а в трудную минуту друг от них отворачивался и делал вид что ничего не видит? Лепил дешёвые отмазки по которым не мог помочь и в итоге на выручку либо вообще никто не приходил, либо, например, она приходила с неожиданной стороны? Это ведь старо как мир. По своему опыту могу сказать, что помощь оказывают не те с кем ты добр и хорошо общаешься, а те кто либо сам уже бывал в беде и знает что это такое, либо те кто так воспитан. И эти люди далеко не всегда милые и добрые. И они придут на выручку не потому что ты их пончиком когда-то угостила, а потому что они считают что помочь будет правильно, - развожу руками я. Я самого себя не считаю плохим человеком, но и добросердечным тоже не назовусь. Но если кто-то из моих знакомых, не обязательно друзей их-то у меня нет, а просто знакомых, встрянет в плохую ситуацию и у меня будет возможность помочь, я помогу. Не потому что мне нужно чьё-то спасибо, а потому что в глубине души мне хочется верить в то, что если со мной случится что-то дурное, то кто-нибудь, не обязательно тот кому я помог, поможет мне. Хотя я в любом случае предпочитаю полагаться только на себя самого, от других многого ждать уж точно не стоит.
- Не понимаю о чём ты, потому что то, что может быть обидно для тебя, я могу не считать обидным, потому говоря что-то я не думаю что кого-то обижу, потому что меня бы это не обидело, вероятно, - разведя руками, проговариваю я. Конечно я понимаю о чём она говорит, но я привёл достаточно веские аргументы в связи с которыми не считаю что должен за что-то извиняться или пересматривать своё поведение. Я ведь с самого начала показал себя как не самый приятный человек увлечённый только собой и своей работой, но было даже мило то, что она пыталась увидеть во мне что-то большее, ну, что не смотря на неприязнь решила проявить сочувствие пока думала что я не репетирую, а правда расстроен из-за чьей-то смерти.
- Ну, знаешь, может я смягчусь и стану относиться иначе к тому, кто примет мой характер таким какой он есть, со всеми его недостатками, - покачав головой, рассуждаю я. И я сейчас не просто гипотетически говорю об этом. Я правда жду человека который не будет пытаться переделать меня под себя, а будет принимать меня таким какой я есть.
- Ну, да! Я ведь о том и говорю! Совершенно никаких причн! - разведя руками заявляю я с таким видом будто бы вовсе не понял что это сейчас был сарказм на самом деле. Всё я понял, но если я могу перекрутить её слова как мне хочется, то я считаю что должен этим воспользоваться и я пользуюсь.
- И лично я считаю это неоспоримым плюсом, - покачав головой, отвечаю я на слова девушки. Разве плохо что никто не хочет со мной спорить? Они соглашаются и делают как я хочу, потому что противиться мне себе дороже. - Уверен ты бы тоже не отказалась от того что бы с тобой не спорили по поводу и без, - пожимая плечами, проговариваю я.
- А я пользуюсь своим законным правом хранить молчание что бы сказанное мной не использовали против меня, - усмехаясь, проговариваю я, снова увиливая от её вопроса. В самом деле я так и не понял почему она сама ещё не поняла что ни с кем я не встречаюсь. Ну, мне кажется, если бы я был с кем-то, это было бы весьма очевидно, особенно если бы это был какой-то рабочий роман.
- Да тебе и не нужно, это ведь логично, ты спрашиваешь, потому что претендуешь на место моей девушки. Было бы странно если бы тебя волновал вопрос того что ты целовалась с парнем у которого может быть подружка, потому что первый раз это была самооборона, а второй раз репетиция, а поцелуи на репетициях не могут считаться за измену, это ведь негласное правило в актёрском кругу, - рассуждаю я, чуть качая головой. - Выходит что тебя интересует только свободно место или нет. И если признаешься, то я отвечу, - растягивая губы в самодовольной улыбке, предлагаю я. Не исключено что она скорее психанёт и сбежит чем решится признаться, но мало ли. Она вроде старается быть более сдержанной, как мне кажется.

0

40

- Неужто существует вариант, при котором ты делаешь для кого-то что-то хорошее? - вскинув брови, с плохо скрываемым недоверием уточняю я у До Ха. Не собираюсь я прямо отвечать на его вопрос, это же явная провокация. В духе того, что если я скажу "да", то он ответит что-нибудь в духе "слишком много хочешь" или "тогда убеди меня это сделать", в любой из возможных вариаций. Ну, а если я отвечу "нет", то он станет убеждать меня в том, что я вру. В общем, что бы я ни сказала - ответ будет использован против меня. Это просто не может не раздражать, так что нет, отвечать я не стану, хотя кто же вообще откажется от массажа? Это всегда приятно.
- Звучит, конечно, здорово, и так, безусловно, тоже может быть, - я пожимаю плечами, - но если всем вокруг хамить, то ты существенно снизишь вероятность того, что кто-то захочет тебе помогать. Даже если этот кто-то весь такой понимающий в тяжелых делах. Припомнит все гадости, которые ты говорил и делал и просто решит, что оно того не стоит.
Я предпочитаю не заводить врагов, До Ха, в свою очередь, очевидно, предпочитает не заводить друзей. И ведь если подумать, то мы настолько разные, насколько это вообще возможно, даже в голове не укладывается. О чем бы мы могли разговаривать, если бы не спорили постоянно? Если честно, то даже не представляю. С другой стороны, представить себе До Ха, который не пытается меня закошмарить или выбесить, я тоже не могу, так что обычный, мирный разговор, скорее всего, крайне маловероятен.
- Ох, милый, что-то сильно сомневаюсь, что ты был бы в восторге от общения с кем-то вроде себя самого. Думаю, это была бы настоящая катастрофа и вы бы друг друга поубивали бы уже минут через десять, - чуть дёрнув губами в улыбке, отвечаю я парню. Он прекрасно находит отмазки и оправдания, ему бы с такими талантами не в актёры, а в адвокаты идти, вытащил бы любого из абсолютно любой клоаки, и, уверена, при этом люди были бы ещё и благодарны за его жуткий характер. Но при том, что есть сейчас, оценить по достоинству отрицательные качества его личности и поведения крайне проблематично. Не думаю, что с кем-то токсичным вроде себя он бы просто спокойно разговаривал. Мне и правда кажется, что До Ха и второй До Ха просто друг друга бы придушили к чертовой матери. Если честно, я бы на это даже посмотрела, ну, просто из любопытства, как долго он продолжить стоять на своём и уверять, что это абсолютно нормально, и просто все вокруг неженки, а он не имеет в виду ничего обидного. Вот только я не знаю никого, чей характер можно было бы сравнить с характером До Ха. Все попросту меркнут на фоне его хамства.
- Что-то я слабо представляю себе такого человека, - я растягиваю губы в улыбке и фыркаю, - ты себе как это вообще представляешь? Где ты такого терпилу-то искать собрался?
Хотя, ладно, бывает и не такое. Некоторых мужья колотят, а они им в рот смотрят, приговаривая, что это они так свою любовь выражают. Я этого никогда не пойму, конечно, но так и в самом деле бывает. Но терпеть гадости, которые он говорит, в надежде на то, что когда-нибудь он вдруг перестанет козлить, я не стану. Если я и буду с ним общаться, то точно не в формате покорного принятия любого отношения к себе. О, нет, пусть даже не рассчитывает. Я продолжу с ним спорить и доказывать, что он не прав, я не брошу попытки изменить его точку зрения, по крайней мере до тех пор, пока всё это меня не достанет и я и вовсе не решу перестать с ним общаться. Проще всего это было бы сделать просто сменив место работы, но так ведь он не даст! Ну, вот и на кой ему это? Если честно, вообще не понимаю, что у парня в голове происходит, но явно что-то нездоровое. У него вообще как с семьёй? Перед глазами был пример нормальных взаимоотношений между людьми или все его родственники такие же токсичные?
- Не вижу ничего ужасного в спорах, - я пожимаю плечами, - не то, чтобы я хотела препираться постоянно, но чтобы кто-то молчал просто боясь мне возразить я тоже не хочу.
Он всё в какие-то крайности ударяются. Я же не говорю о том, чтобы постоянно спорить! Я просто к тому, что если я делаю что-то не так и не вижу этого, то было бы здорово, если бы кто-то на это указал и помог мне исправиться. а не отмалчивался из страха, что я начну огрызаться. Но До Ха, похоже, всё устраивает. Поразительно просто! Правда считает, что вообще не ошибается. что ли? Так ведь попросту не бывает.
- Мы не в суде, боже, - закатывая глаза, возмущённо отвечаю я парню. Хотя его слова только укрепляют мою веру в том, что ничем хорошим это не кончится. Есть у него девушка, ну, точно есть, а как её может не быть? Нам ведь нравятся вот такие вот красивые и самовлюблённые козлы, словно мёдом, блин, намазано. И даже понимая всё это я какого-то чёрта всё ещё здесь сижу, хотя, по хорошему, стоило бы просто прекратить разговор и вообще оборвать с ним общение. Ну, он ведь продолжит в том же духе, я это понимаю, так какого чёрта мы всё ещё говорим? Ну, вот что со мной не так?
- Это для тебя была самооборона и репетиция, - цежу я сквозь зубы, едва удерживаясь от того, чтобы добавить в конце "придурок", - а я - не актриса. Если я кого-то целую, то это потому, что этот кто-то мне нравится, а не потому, что мне скучно и я думаю, как бы навык не потерять, - раздражённо отвечаю я ему и почти сразу прикусываю язык, потому, что, очевидно, уже сказала то, что он из меня тут выуживает. Как-то само получилось и теперь я чувствую себя страшно глупо и очень раздражённо, потому, что не собиралась этого говорить, по крайней мере пока До Ха не начнёт вести себя по человечески.
- Интересует. Доволен? - я говорю это довольно резко, вскидывая брови в вопросе, потому, что чувствую, что вот-вот взорвусь. Обычно я куда более уравновешенная, но рядом с До Ха нервы превращаются во взведённую пружину.

0

41

- Как знать, может и существует, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Вообще, я сам себя плохим человеком которым она меня видит не считаю. И если у кого-то случится какая-то беда, то сидеть глядя со стороны и злорадствуя я не стану. Многое, конечно, будет зависеть от того о каком именно человеке идет речь. Что бы она там ни думала, ей бы я помог. И в зависимости от того с чем именно нужно помочь, я либо стал бы потом цокать языком и говорить что-то о том что она должна мне быть благодарна, либо просто сделал б вид что ничего не делал и все в порядке. Ну, такие варианты для меня самые привычные.
- Ну, и пусть идут к черту, подачки мне не нужны, - качая головой, проговариваю я. Мне кажется отказывать кому-то в помощи только из-за того что он хамит - это бред какой-то. Ладно если бы я реально что-то плохое сделал, ну, девушку увел, деньги украл, н работе подставил. На деле же, вся моя токсичность обычно проявляется только в том что я говорю то что думаю, не заморачиваясь относительно того задену я чьи-то чувства или нет. Если все вокруг такие нежные что малейшая критика полностью выбивает их из колеи, то пусть дома сидят и не вылезают в общество.
Чуть вскидываю брови когда она называет меня милым. Пусть даже с этим снисходительным тоном, но мне нравится. Ох, Лара, сама не понимает как больше и больше запутывается в моей паутине обаятельности и привлекательности. Вот я веду себя с ней не делая вид что я лучше чем есть на самом деле и все равно ей нравлюсь! Точно так же я нравлюсь и многим другим людям. Кто-то этого не скрывает, другие отчаянно делают вид что нет никакой симпатии, но я то знаю. Меня может задеть разве что безразличие. Потому что и ненависть и симпатия заставляют человека думать обо мне, а вот безразличие - к черту его.
- Не поубивали бы. Я никогда не лезу в драку, я давлю противника интеллектом, - пожимая плечами, отзываюсь я. Не могу себе представить разговор с самим собой. Лично мне куда больше кажется что я собой скорее всего очень даже поладил бы. Но наверняка ведь не узнать. В любом случае, я не изменю свое мнение. Я действительно не думаю что должен кем-то притворяться. Просто при общении с некоторыми людьми я могу немного сбавить градус своей токсичности, но таких людей в моем окружении было совсем не много.
- Ну и напрасно, это очень приятно, когда тебе вообще не противоречат и молча просто делают все что ты говоришь. Волшебное ощущение, - усмехаясь, не громко признаюсь я. Нет, вообще, поспорить мне очень даже нравится, но все зависит от того с кем именно спорить. Вот делать это с ней очень даже забавно.
- Ну и что, хранить молчание - все равно мое законное право, - пожимая плечами, проговариваю я, прежде чем немного отвлечься на еду. Мы все-таки сюда поесть пришли, а не только болтать. Меня забавляет то как она закатывает глаза и злится из-за того что я не отвечаю прямо на ее вопросы. И я планирую и дальше увиливать от этих самых вопросов. Как по мне, так ответ и так уже очевиден, но я понимаю ее желание знать наверняка, я обычно тоже не люблю размытых ответов и прозрачных намеков.
- Вообще, что бы не потерять навык - звучит как отличная мотивация, - покачав головой, помечаю я. Поцеловал, что бы не забыть как это вообще, ну, здорово же! Не всегда ведь получается состоять в отношениях, а есл перерыв между ними действительно длительный, то и забыть что-то можно. Не говоря уже о том что для здоровья не полезно. Впрочем, тут уже речь далек не о поцелуях.
- Выходит это ты сейчас призналась в том, что не смотря на мой ужасный, просто чудовищный, по твоим словам, характер, я все равно тебе нравлюсь? - растягивая губы в довольной улыбке, подмечать я. Ну, она сама сказала, что если кого-то целует, то делает это из симпатии, а не просто так. Выходит что я ей симпатичен и я очень доволен тем что вынудил ее проговорить это вслух. И еще больше доволен когда она говорит о том что претендует на место моей девушки. Само собой я доволен! Даже очень! Что вполне красноречиво отражается на моем самодовольном лице с наглой улыбкой. Доволен еще как и скрывать это я не планирую. И помимо того что на проговорила это, меня еще и очень забавляет то как она это сделала. Забавно что вместо того что бы смущенно что-то бормотать, как это обычно делают девушки когда говорят о своей симпатии, она злится и, кажется, в какой-то момент может вообще устроить дебош.
- Угу, вот значит как. Ладно, я подумаю над твоей кандидатурой, - серьезно покивав, проговариваю я с таким видом будто бы это какое-то собеседование на работу, на деле я же я просто жду что она снова закатит глаза, а то может и обзовет меня опять, что бы я мог страдальчески ахнуть и заявить что у нас еще отношения не начались, а она уже абьюзит меня.

0

42

- Это ты им давишь, а кто-то другой может взбеситься и двинуть, - вскидывая брови, отвечаю я парню, стараясь удержаться от того, чтобы не выразить сомнение в наличии этого самого интеллекта. Как минимум потому, что то, что он козёл вовсе не значит, что он тупой. Просто все эти оскорбления так и просятся, стоит ему заговорить. Может, ему скотчем рот заклеить? Ему бы пошло, я уверена.
На его месте я бы уж точно позаботилась о том, чтобы уметь постоять за себя не только на словах. Потому, что, как по мне, он перманентно вызывает желание ему двинуть. Неужто за всю его жизнь никто так и не решился это сделать? Вот не поверю! Вспыльчивых людей много, а некоторые так и вовсе чуть что - пускают кулаки в ход, а он провоцирует двадцать четыре на семь. И что, хочет сказать, что он своими остротами человека закидает, а тот просто поджав хвост уйдёт, что ли, с поникшей головой? Чёрта с два. У многих, как только кончаются аргументы, в ход идёт физическая сила. А До Ха вовремя останавливаться не умеет.
- Хочешь сказать, что все тебе просто поддакивают? Вот всё действительно прямо так и есть? Какой же для тебя стресс, в таком случае, общаться со мной, - качая головой с наигранным сожалением произношу я. Поддакивать ему я не собираюсь, соглашаться с тем, что он говорит я не буду, пусть даже из вредности. И чего же он тогда со мной говорит, если я не киваю в такт его словам? Если его это раздражает, то почему просто не уйти? Зачем мешать мне уволиться? Или думает, что сможет меня перевоспитать и я тоже ему в рот смотреть начну? Да чёрта с два. Я скорее решу профессию сменить и в другой город уеду, чем буду с ним соглашаться. Не на ту напал.
- Хреновая мотивация, - округляя глаза, возмущённо возражаю я парню, - хре-но-ва-я, - я нарочно произношу слово по слогами, чтобы подчеркнуть степень своего возмущения. Даром что ещё пар из ушей не валит, настолько я с ним не согласна. Во многих вещах требуется практика, но как по мне интимные моменты к этому никак не относятся. Хотя, конечно, я знаю, что есть люди, для которых близость ничего не значит. И, в принципе, не сильно удивлюсь, если До Ха из таких. Он вон на сцене кого угодно поцелует, если так по роли прописано, а я так не могу.
- Сама в шоке, - цежу я сквозь зубы, щуря глаза. Когда он озвучивает то, что я сказала, это начинает злить меня ещё больше, хотя я в принципе не собиралась ему говорить о своих чувствах. По крайней мере не сегодня уж так точно. Да и вообще не планировала в ближайшее время, но так уж получилось, слова брать назад глупо. Во-первых, по какой-то неясной для меня самой причине он действительно мне нравится, во-вторых даже если я стану отнекиваться, он уже услышал то, что услышал и только больше подкалывать меня будет, ну и в-третьих, наконец, я надеялась, что это хоть на что-то повлияет, раз уж я всё-таки это произнесла, но судя по всему - нет. Я только почесала его эго, ни больше, ни меньше. Я знаю, что в театре у него полно поклонниц, даже поклонники найдутся, ему не привыкать выслушивать комплименты, и, пожалуй, признания тоже. Так что, пожалуй, было слишком самонадеянно полагать, что он тут же признает в ответ, что я тоже ему интересна и предложит быть с ним. Нет, разумеется! Он, блин, кандидатуру рассмотрит.
Я поднимаюсь и, перегнувшись через стол, бью его по плечу раньше, чем успеваю подумать о том, что идея - так себе.
- Придурок ты, - цежу я сквозь зубы, прежде, чем достать карточку и положить на стол, - разберёшься, - бросаю я До Ха, прежде, чем направиться на выход. Меня буквально трясёт от злости. Если честно, хочется вернуться и треснуть его ещё пару раз, и посильнее, чем вышло сейчас, но, думаю, работники ресторана это не оценят. Так что я спешу выйти на улицу. Чтобы успокоиться мне нужно перестать видеть его самодовольную рожу, иначе крайне высоко желание по ней двинуть. Злюсь на него, на себя, за то, что призналась, что он мне нравится, словно и в самом деле он мог отреагировать как-то иначе. Бесит, что теперь он знает, что мне интересен, ненавижу это ощущение, раздражающее чувство уязвимости. И уволиться он мне не даст, вот падла! Ну, и к черту. Просто не выйду на работу и всё. Сами уволят.

0

43

- Могу пожелать ему удачи, - пожимая плечами, проговариваю я. Она говорит так, будто бы я позволю кому-то себя ударить. Так вот - не позволю. Я вполне способен постоять за себя. Для ролей не плохо поддерживать хорошую форму, кроме того, помимо фанатов, есть и те кому я не очень-то по душе, нанимать телохранителей довольно накладно, потому мне и думается что лучше просто уметь дать отпор в случае острой необходимости. Так что обо мне она может не беспокоиться, себя в обиду я точно не дам. Да и ещё кого-нибудь могу защитить, если нужно.
- Чаще всего - да, некоторые делают это очень охотно и с большим энтузиазмом, другие, не слишком охотно, некоторые противятся, но чаще всего все пляшут под мою дудку без особых проблем, - развожу руками я, усмехаясь, когда она говорит о том что общение с ней для меня стресс. Нет, стрессом тут и не пахнет, скорее интерес. Она забавная и очень привлекательная, о чём я пока не планирую говорить вслух, мне нравится то как она бесится и нравится то, что я интересен ей не смотря на то как я с ней общаюсь. Я сам не считаю что веду себя как-то уж слишком плохо, но именно так мне комфортно.
В ответ на её слова о стрессе я чуть качаю рукой, типа, да, есть немного, но не сильно.  Признаться, уж и не помню когда последний раз общение с кем-то было для меня стрессом. Обычно всё как раз наоборот, обычно я становлюсь причиной чьего-то стресса и меня такой расклад вполне устраивает.
- А я вот не удивлён, могу тебя понять, ведь устоять - практически невозможно, - показав на себя с самодовольной улыбкой проговариваю я. Ни капли скромности, ни обычной, ни ложной, я хорош собой, при деньгах, обаятелен и безумно талантлив. Правда сейчас я возможно немного перегибаю палку, потому что девушка вот очевидно не особо в восторге от моих слов, но попробуй удержаться. Мне нравится её реакция, так что устоять невозможно, так и тянет ляпнуть что-нибудь такое что бы она рычала, ворчала и размахивала кулачками от ярости. И ведь обидеть её я совсем не хочу! По крайней мере, мне самому не кажется что я говорю что-то обидное, я ведь говорю с ней, в конце концов, провожу с ней время, вполне очевидно что я заинтересован в ней, разве нет? Неужели это очевидно только для меня? Ладно, в самом деле для неё похоже всё не так ясно как для меня, раз она подскакивает с места и решает меня ударить. Ну, вот за что?
- Мы ещё даже не начали встречаться, а домашнее насилие уже началось! - страдальчески опуская уголки губ вниз и потирая плечо, проговариваю я с таким видом будто бы она не слегка ударила, а руку мне сломала или что похлеще. Я удивлённо приподнимаю брови когда она оставляет свою карточку и провожаю девушку взглядом. Она вот специально её оставила, а не пошла к кассе расплатиться что бы потом был повод со мной пересечься и забрать её? Ладно, я не против. Само собой я расплачиваюсь её картой, договорились ведь что платит она, впрочем, само собой счёт идёт с учётом всех моих скидок и привилегий в этом заведении, так что совсем не большой по итогу. Чаевые я оставляю из своего кармана и прощу завернуть оставшееся с собой и доставить по адресу девушки. Сначала, правда, приходится дозвонится на работу что бы узнать куда везти, но я упрямый.

На следующий я довольно быстро узнаю о том что девушка по какой-то причине не пришла. Её то ли не знаю, то ли просто мне не сообщают, но мне это совершенно не нравится. Что за глупость она придумала? Думает если не будет ходить на работу я от неё отстану? Я не отстану. Тем более что сегодня не большое выступление, я не собираюсь ждать когда они вызовут замену для девушки, так что сообщаю о том что прибуду к выступлению и уезжаю по адресу который уже успел узнать.
Я без особого стеснения названиваю в дверь до тех пор пока девушка не открывает дверь. Я настойчивый, она наверняка дома, должна быть дома. Почему на работу не пришла? Заболела? Стоило маску с собой прихватить, болеть мне нельзя, впрочем, если что, то я потом просто заеду в аптеку и куплю себе что-нибудь для профилактики.
- Хм... Больной ты не выглядишь, славно, - покивав, проговариваю я предпринимая беспардонную попытку зайти внутрь. Не хочу стоять на пороге, работать надо. - Мне нужен мой грим, вечером, вообще-то, выступление, а тебя нет на рабочем месте, ужасно некомпетентно, - осуждающе поцокав языком, проговариваю я. - Не медли, мне всё-таки нужно успеть за полчаса до начала, что бы убедится в том что всё в порядке, - вскинув брови, настойчиво выдаю я. Я предпочитаю в своей работе всё держать под контролем.

вв

0

44

- Ты просто ужасно самоуверенный, - сообщаю я До Ха, хотя, полагаю, это он и так знает. Удачи он желает! Я бы посмотрела, куда денется его спесь, если кто-то и правда ему решит двинуть. Как правило такие больше языком чешут, чем сделать могут. Он, конечно, в отличной физической форме, но умение драться или в данном случае защищаться отнюдь не приравнивается к наличию кубиков на прессе. Впрочем, спорить с ним об этом я не буду, я вообще постоянно с ним спорю, так ведь невозможно разговаривать.
- Я этого делать не буду, - вскинув брови, произношу я. Вообще, конечно, получается, что буду, потому, что он чёртов шантажист, но меня раздражает, что он всё под одну гребёнку чешет. Если бы не тот факт, что он может помешать мне устроиться на другую работу, ноги бы моём в здании этого театра уже не было. Не знаю, как сделать, чтобы я ему надоела. Может, просто не появляться ему на глаза? Мельтешу перед ним, вот он и вспоминает, что мне ещё не все мозги прогрел. Не даёт уволиться - так просто не буду работать и всё. Может, и в самом деле на какое-то время стоит поискать вакансии не по профессии. А уж как уймётся, так и займусь поисками. Не станет же он за мной следить и дальше мне жизнь портить? Или станет? Впрочем, с ним вообще ни черта не понятно, чего ожидать.
- Устоять, чтобы тебе не врезать, видимо, - цежу я сквозь зубы, щуря глаза так, что они становятся похожими на щелочки. И когда он говорит такое - двинуть хочется только больше. Мало было по плечу стукнуть, надо было по роже дать! И посильнее. Вот только это его чёртов рабочий инструмент и если из-за моей выходки он не сможет выйти на сцену, то со свету меня сживёт. Раздражает это, вообще всё раздражает. Я уже не слушаю, что он говорит мне вслед, просто стремлюсь поскорее убраться подальше, чтобы хотя бы немного успокоиться.
И стоит мне только это сделать, как в дверь раздаётся звонок. Я чуть изгибаю брови, принимая посылку, но когда разворачиваю, то снова прихожу в бешенство. Откуда он мой адрес узнал? Какого чёрта ему вообще его кто-то сообщил? Разве эта информация не должна быть конфиденциальной? Мне что, переезжать теперь, что ли?
Остаток дня я провожу валяясь на диване с мороженным и листая объявления в этом городе и в соседних, но ничего интересного мне на глаза так и не попадается. На самом деле, мне нравится моя работа и меня удручает мысль о том, что из-за До Ха придётся что-то менять, но идей, как исправить ситуацию и не убить его при этом у меня никаких нет.

На следующий день я намеренно выключаю будильник, встаю позже и едва успеваю сходить в душ и сделать себе кофе, как в дверь раздаётся звонок. Я живу здесь не так уж и давно, так что я не знакома с соседями, у меня нет друзей, которые жили бы поблизости, я ничего не заказывала, так что, по идее, приходить попросту некому.
- Да твою ж... - цежу я сквозь зубы, когда, открыв дверь, обнаруживаю там До Ха. Стоило посмотреть в глазок и притвориться, что меня нет дома, но я вообще не ожидала, что он ко мне заявится. А ведь стоило учитывать такую вероятность, он ведь каким-то чёртом мой адрес узнал.
- Меня там нет, потому, что я не собираюсь никуда идти, - недовольно произношу я, выставляя вперёд руку, чтобы остановить парня. Не собираюсь я пропускать его внутрь! Черта с два, его и на работе слишком много, только у меня дома не хватало. Правда, вот так вот держать руку на его груди жутко неловко. Но уж лучше так, чем он зайдёт и будет разгуливать. У него-то квартира наверняка не похожа на склад полуразобранных ящиков после шторма, ещё и к этому придерётся. Ему только повод дай.
- А мне нужно уволиться с этой работы, чтобы тебя больше не видеть, - растягивая губы в улыбке, сообщаю я парню и пожимаю плечами. Да, неувязочка вышла. Ему надо, чтобы я была на работе, но именно из-за него я на эту работу выходить и не хочу.
- Ты, конечно, сказал, что не дашь мне уволиться, но я посмотрю, что скажет начальство, если я продолжу прогуливать, - продолжая улыбаться, с вызовом произношу я. Не даст уволиться? Ну, как же. Долго его слушать начальство не станет, каким бы любимчиком он там ни был. Найдут мне замену как нечего делать. Репутации, полагаю, крышка, но уж лучше ей, чем моей психике.
- Собираешься тратить и дальше своё драгоценное время на бесполезные попытки или может просто развернёшься и вернёшься в театр? - вскинув брови, уточняю я у него. Доставать ему меня нравится, но работа у него на первом месте. так что я искренне надеюсь на то, что этого будет достаточно, чтобы он развернулся и ушел.

вв

0

45

- Я в самый раз самоуверен, - покачав головой, уверенно проговариваю я. Я самого себя не переоцениваю, просто она, похоже, не понимает что оценка очень высока в принципе. Тут уж скорее девушка меня недооценивает и это немного удручает, если подумать. Как она может не видеть и не понимать насколько я хорош? Или понимает, но не понятно почему прикидывается будто не замечает. Странная, честное слово, он симпатичная и с ней интересно, от того и отказываться от её компании мне не хочется. И вот в отличии от неё, я своей заинтересованности в ней не скрываю, ну, в противном случае у меня не было бы никакого резона идти с ней куда-то и грозится помешать найти нормальную работу если вздумает бросить эту.
- Тебе просто безумно хочется прикоснуться ко мне, а сделать это обычным способом ты стесняешься, вот и, ну, трогаешь как можешь, - усмехаясь, выдаю я. Мне важнее всего то, что она неравнодушна ко мне. Конечно она это пытается выказать в негативном ключе, но я-то понимаю что я ей именно нравлюсь. Иначе она бы, опять таки, не стала искать со мной встречи. Я бы на её месте скорее уж игнорировал не приятный элемент общества. Свёл бы общение к минимуму, к односложным ответам и всё на этом. Я всегда так делаю если мне кто-то прямо не нравится и с ходу от него избавиться я не могу. Да, я люблю говорить всё что думаю, доводить людей, но есть те на кого мне совершенно не хочется тратить ни силы, ни время, ни даже слова.

- Ты не знаешь график выступлений? Ты должна была изучить его в первую очередь и даже если нет, есть ведь доступ, можно в любой момент посмотреть. У тебя сегодня не выходной, - округляя глаза, заявляю я девушке. Понимаю что она в курсе, но от меня она никуда не денется. для неё есть работа и ей придётся её выполнить. Я же не могу выйти на сцену без грима? Нет, конечно, я и так отлично выгляжу, но сцена это другое, нужен определённый макияж что бы подчеркнуть черты лица, что бы я не выглядел как бледное пятно для зрителей с дальних рядов.
- Ммм, я и зайти не успел, а ты меня уже немного полапать решила? - поиграв бровями, проговариваю я, когда она пытается не пустить меня в свою квартиру, но попытка так себе, да и к ней мне в принципе не нужно.  - Давай отложим это на попозже? После спектакля, - покачав головой, добавляю я, ожидая что её это непременно должно жутко смутить. Я очень хочу что бы её это смутило. 
- Какое увольнение? Что за глупости, пончик? У тебя есть работа и она не терпит никаких отлагательств, - цокая языком, качаю головой я. Ещё чего придумала, уволится. Я сделаю так что её заявление будет без конца теряться, без него она не получится расчёт и на другое место я ей уйти не дам. Ну уж нет, она думала я шутки шучу? Я разве похож на шутника? Если она думала что я блефую, то напрасно. У меня достаточно связей и наглости сделать так как пригрозил ей.
- Сорванные представления и жуткие штрафы, вот чо на это скажет руководство, но не уволят, я не разрешаю, мне нужен мой гримёр, я уже привык, но я с тобой согласен, не вижу смысла дальше тратить время, всё-таки грим не пять минут накладывать, - покивав, соглашаюсь я с девушкой, прежде чем чуть оглядеть прихожую, замечая глючи на тумбочке. Я сам обычно вешаю свои на крючок и знаю что многие кладут их на тумбочку у двери, вот и решил проверить. Так что я беру ключи, наклоняюсь к Ларе что бы быстро чмокнуть её в носик и пользуясь её замешательством я просто закидываю девушку себе на плечо и выношу из квартиры на забыв закрыть за собой дверь. Она вот кажется выказывала сомнения относительно моих физических возможностей, а сейчас может убедится в том что сил мне хватит что бы донести её до машины усадить на сидение пристегнув ремень поверх её рук что бы не успела отстегнуться и убежать пока я буду обходить машину что бы сесть и заблокировать двери. Она, конечно, может назвать это похищением, но всё ведь ради соблюдения трудовой этики!
- Боже мой, где это видано что бы ведущий актёр театра, как какой-то таксист, возил до работы нерадивого гримёра, - осуждающе цокая зыком, не громко причитаю я. И ведь в самом деле никогда ничего подобного не делал. Но я не хочу что бы театр в срочном порядке вызывал другого гримёра, я решил что я пойду на принцип и я сделаю это. И меня сейчас мало волнует то что она в домашней одежде, не думаю что это помешает ей работать и ключи я ей не отдам от квартиры как минимум пока не буду уверен в том что она больше не собирается страдать ерундой и говорить что-то про увольнение.

0

46

- О, поверь, я в курсе, - улыбаясь парню, уверенно сообщаю я, - но я всё равно никуда не пойду.
Неужели правда думает, что я забыла о том, что у меня рабочий день? Или просто дурачком притворяется? Я не вышла совершенно сознательно. Будь это ошибкой или моим недосмотром, после его слов я бы бросилась собираться и пулей летела бы на работу, но нет, я ведь пытаюсь его выпроводить. Ему это вообще ни на что не намекает? Хотя, нет, он не глупый, он просто игнорирует моё решение вот и всё. Ну, и что он думает? Что понудит тут немного и я соглашусь поехать на работу? Так вот, этого не будет. Я не самый незаменимый сотрудник, всегда можно дёрнуть мою сменщицу. Она, конечно, довольна не будет, но едва ли упрётся рогом так же, как и я, а я именно это делать и планирую.
- Ничего я тебя не лапаю, - вспыхнув от смущения и одновременно нахлынувшей злости возражаю я До Ха, - просто выйди из квартиры и никто тебя трогать не будет.
Как по мне, так вполне разумное предложение. И, самое главное, все в плюсе. Его никто не трогает, меня никто не достаёт. Но не похоже, чтобы он планировал прислушиваться к моим ценным советам. Господи, и почему с ним так трудно справиться? Никогда не встречала настолько упрямого человека. Ему нужно, чтобы всё было так, как хочется ему. И вот как мне сделать, чтобы в это его странное расписание я не была включена? Я ведь уже решила не отсвечивать, так нет же, он сюда заявился. Вот зачем, спрашивается? Не думаю, что это потому, что ему так уж сильно нужно, чтобы я его загримировала. Нет, он просто пришел вытрепать мне нервы и начал весьма успешно, надо сказать, потому, что я говорю с ним не больше пары минут, а уже снова хочет ему треснуть.
- Нет! - возражаю я парню, округляя глаза. - Никакого спектакля, я никуда не пойду.
Вообще, стоило бы ещё уточнить, что лапать я его тоже не буду, с ума сошел, что ли? Чувствую, как краска приливает к лицу и уже даже собираюсь что-то по этому поводу ответить, но он так много говорит, что я на всё реагировать попросту не успеваю, да и сейчас самое главное дать ему понять, что я отсюда ни ногой. Пусть хоть вензеля выделывает. Наверное, единственное, что могло бы меня убедить передумать, это если бы он извинился и пообещал бы, что оставит меня в покое. Но так ведь он этого не делает! Так какого чёрта мне соглашаться?
- Ничего, я объясню им ситуацию, - чуть щуря глаза, обещаю я парню и собираюсь продолжить про то, что дальнейшие беседы с начальством буду вести через адвоката, но теряю мысль, когда вижу, как он берёт мои ключи. Это ещё зачем? Думает, что если заберёт их, то я передумаю? Да чёрта с два, я скорее сегодня же и перееду и не сообщу новый адрес тем козлам, которые его выдали До Ха. Но вместо того, что я могла ожидать, он вдруг наклоняется ко мне и я даже зажмуриваюсь, потому, что не понимаю, чего ожидать. Бить меня он, конечно, не станет, но вот того, что он меня в нос чмокнет я тоже не ожидаю. Дурак, что ли, совсем? думает, что этого типа должно быть достаточно, чтобы я передумала? А вот и нет! Хотя это смущает и раздражает больше просто некуда. И вот опять он действует на опережение.
- Э-эй! Поставь на место! - только и успеваю взвизгнуть я, как пол ускользает из под ног и я оказываюсь у него на плече, провожая квартиру взглядом. Да как так-то!
- Верни меня обратно! До Ха! - я пытаюсь вертеться, но из такого положения легко слезть не выйдет, разве что навернуться самой или вместе с ним, а падать мне, откровенно говоря, совсем не хочется. - Я же в домашних шортах! Дай мне хотя бы одеться! - продолжая бесполезные попытки освободиться, требую я. Разумеется, это просто уловка. Если он всё же даст мне вернуться в дом, я тут же запрусь изнутри и не впущу его больше. И либо он это понимает, либо ему в принципе плевать, что я в домашней одежде, но вместо того, чтобы выполнить мою просьбу, он усаживает меня в свою машину и пристёгивает. Разумеется, первым делом я пытаюсь освободиться, но скорость сегодня, очевидно, вообще не на моей стороне. Когда До Ха оказывается в машине и заводит мотор, очевидно, всё, что мне остаётся, это только страдальчески вздохнуть и закатить глаза.
- Да тебя разве кто просил это делать?! - снова округляя глаза, спрашиваю я у парня, обернувшись к нему.
- Я не оделась, не накрасилась, не позавтракала, - недовольно ворчу я, скрещивая руки на груди, - я вообще никуда не хотела идти. Думаешь, я в таком настроении буду делать свою работу хорошо?
Я чуть вскидываю брови в вопросе, устремляя на До Ха недовольный взгляд.
- Я тебя так раскрашу - мать родная не узнает, - вскинув брови, угрожаю я ему, - ты вообще берегов не видишь? Заявился ко мне домой. Ты думаешь, что это нормально? А если я к тебе так приду?
Я невольно возвращаюсь мыслями к тому неловкому поцелую и чувствую, как на меня снова накатывает смущение, так что отворачиваюсь к окну. Нет, ну, правда, дурак какой-то.

0

47

- Это совершенно, абсолютно, безответственно, - осуждающе цокая языком, проговариваю я. У неё рабочий день в разгаре, а она прохлаждается и не спешит на своё рабочее место. Это же просто недопустимо! Лично я считаю что никакие личные отношения не должны влиять на работу. Это недопустимо, личное в одной стороне, рабочее в другой и никаких перемешиваний!
- Очень даже лапаешь, как это ещё называется по твоему? - вскинув брови, проговариваю я. Она меня всего пощупала. Ну, не прямо всего, но прилично так потрогала. И я правда совсем не против, но определённо не прямо сейчас потому что, как не крути, а нам нужно ехать в театр потому что спектакль не за горами.
- Да я выйду, конечно, не планировал здесь задерживаться, - качаю головой я, говорит так будто бы я к ней в гости напрашиваюсь. Я пришёл её забрать, а не посидеть с ней. Может, конечно как-нибудь загляну к ней и для того что бы с ней посидеть, кофе выпить, потрогать друг друга, но определённо не прямо сегодня. Тем не менее я непременно найду подходящее время для того что бы устроить эти посиделки.
- Обрати внимание на то, что я даже не заставляю тебя идти, - усмехаясь, проговариваю я. Приходится транспортировать её на работу, с ума сойти, никогда так не делал и не планировал делать, на самом деле, но мне всё равно нравится. Забавно вот так таскать её, когда она брыкается и ещё что-то недовольно проговаривает. В целом, думаю хорошо понимает что отпускать её я не собираюсь. Ей стоило отметить что я в принципе всегда получаю то что хочу.  А если думает что это преувеличение, то может спросить у тех кто меня знает что бы убедится в том что это не шуточки, я очень настойчивый и целеустремлённый.
- У тебя было время что бы одеться, ты и так безбожно опоздала на работу, нужно было раньше думать об этом, - пожимаю плечами я, да и даже если бы я поверил в то что она правда только оделась бы и честно вышла, я всё равно не собираюсь тратить ещё больше времени на эту ерунду. - Тебе и так идёт, - бросив взгляд на девушку, добавляю я. Отличные ножки, но, опять таки, не самое подходящее время для того что бы думать о чём-то подобном.
- В крайнем случае, сможешь одолжить что-нибудь в костюмерной, - развожу руками я. Мы ведь в театр едем, одежды там полно самой разной, так что, я думаю, она без проблем что-нибудь себе подберёт если будет чувствовать себя уж слишком раздетой.  Хотя, могла бы и почаще так одеваться, ей действительно хорошо. Не хорошо разве что то, что пялится будут ещё и другие.
- Ты просто не оставила мне выбора! Ты давно должна была быть на работе, одетая, накрашенная и сытая! Поразительно что свою некомпитентность ты пытаешься свалить на меня. Проспала и решила прогулять - так и признайся и скажи спасибо за то что я согласился тебя подвезти до работы. - да, я и глазом не моргнув преподношу это всё в ключе того что ещё и одолжение ей делаю, а не то что всё это исключительно моя инициатива в принципе.
- Мне казалось что тебя наняли потому что ты профессионал, а ты - просто любитель у которого качество работы зависит от вдохновения? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Она правда планирует опираться с работе только на какие-то свои личные обиды и тому подобное? Это немного странно и очень не профессионально!
- Конечно ты можешь так сделать, саботировать спектакль, подпортить репутацию театра, но в первую очередь ты этим сделаешь самой себе такую рекламу, что даже без моего какого либо участия тебя и так не возьмут ни в одно приличное заведение на работу, - рассуждаю я, чуть покачав головой. Думаю она это сама должна понимать, это же совершенно логично, она этим испортит свою репутацию как гримёра и в этой сфере найти работу будет уже очень не просто. Я паркую машину возле театра, выхожу, обходя автомобиль что бы открыть дверь для девушки и протягиваю ей руку, но только для того что бы сразу после того как она её возьмёт, снова закинуть её себе на плечо и понести в театр. Я пока не убедился в том что она готова сотрудничать, так что, кажется, будет спокойнее именно донести её до моей гримёрки и продолжить диалог уже там. Но я думаю она сдастся под натиском моих аргументов. Только блефует что испортит гримм, я верю в то что она всё-таки профессионал и должна понимать что какой-то выходкой сделает хуже не мне, точнее и мне тоже, но куда больше это ударит по ней самой.

0

48

- Это безответственно только в случае, если я хочу сохранить работу, - вскинув брови, возражаю я ему. Я хочу уволиться, я была бы готова уволиться по человечески, так, чтобы отработать положенный срок, пока мне ищут замену. Но так ведь он не даёт! Угрожает, что я вообще не найду работу, если уйду оттуда. Далось оно мне? Так что ничего безответственного в том, что я не выхожу на работу, на которой не хочу оставаться, я не вижу.
- Я пытаюсь выставить тебя из квартиры, не выдавай желаемое за действительность, - возражаю я До Ха. Я не пыталась его облапать, я и правда хотела, чтобы он ушел. Просто так получилось, что вытолкать его из квартиры не прикасаясь к нему ну никак не получится! Хотя я уже об этом жалею. Потому, что и избавиться от него не вышло и повод поглумиться ему дала. Как же хочется его треснуть, ужас просто!
- Не придирайся к словам, - я чуть щурю глаза. Я не хочу идти на работу не значит, что меня устроит вариант при котором я попаду на работу не идя туда пешком. Скажем прямо, такой вариант устраивает меня и того меньше. Теперь я ещё больше не хочу на работу, но, очевидно, выбора у меня нет.
- Ничего не идёт. Не смотри! - возмущаюсь я, закрывая колени руками. Нет в этом ничего такого, у меня и уличная не длиннее этого бывает, просто из-за того, что До ха акцентирует на этом внимание, сразу возникает желание закутаться с ног до головы. Не то, чтобы мне было неприятно его внимание. Просто ощущение, что он говорит это просто чтобы поиздеваться, ничего больше.
- А не нужно было меня никуда подвозить, - закатываю я глаза. Будет ещё делать вид, что одолжение мне делает? Да чёрта с два, я его об этом не просила и вообще не хочу никуда ехать. Если честно, то я и не собираюсь. Как только приедем - я выйду из машины и пойду на автобусную остановку, чтобы уехать домой. Адрес сменить, что ли, чтобы в следующий раз он не мог меня на работу вытащить? Не хочу я туда идти! Ну, что тут непонятного?
- Очень зависит, - я почти скриплю зубами. Меня злит, что он ставит под сомнение мои профессиональные навыки. С ними всё в полном порядке! Проблема не во мне, а в нём. Я не хочу работать именно с ним. И раз уж его нельзя убрать из театра, то почему мне нельзя уйти? Я просто не понимаю. Может, с начальством поговорить? Или они все у него на коротком поводке? Какой-то беспросветный мрак!
- А какая мне разница? - изогнув брови, уточняю я у парня. - Из-за тебя меня никуда не возьмут на работу или потому, что я тебя разрисую как чёрта - если результат одинаковый? Так хоть себе приятное сделаю!
Сам что ли не понимает, что загоняет меня в такие условия, в которых я совершенно точно не буду выполнять свою работу по человечески? Вот дёрнул же чёрт меня к нему в гримёрку зайти и начать спорить? Надо было просто развернуться и уйти, ну, вот какого хрена я так не поступила? Зачем осталась? Голова пухнет ото всех этих мыслей. Сложно не думать о том, что всё сложилось бы совсем иначе, если бы я не стала с ним пререкаться. Но нельзя же человеку портить жизнь за один неудачный разговор! Я охотно сделаю вид, что я его не вижу, если он сделает то же самое. Это будет странно, конечно, но так хотя бы можно будет жить спокойно!
Когда До Ха паркует машину и подаёт мне руку, я невольно закатываю глаза снова. Джентльмена будет из себя корчить? Ладно, я подыграю. Вот только, судя по тому, что земля снова ускользает у меня из-под ног, я явно не понимаю, в какую именно игру мы тут играем.
- Да чёрт тебя возьми! Тут же люди ходят, поставь меня на землю! - требую я, хлопая его по спине, но ему хоть бы хны. Ужас, его вот не волнует, что коллеги подумают? Потому, что меня вот очень даже. Не хочу, чтобы они у меня за спиной шушукались, они и без таких фокусов уже это делают, потому, что всё, что касается До Ха, моментально обрастает слухами, даже когда нет особого повода, а прогулка через весь театр со мной на плече очень даже повод для обсуждений? В конце концов я просто сдаюсь и повисаю вниз головой, размышляя о том, где я так нагрешила в прошлой жизни, что мне приходится через это проходить.
- Чего тебе от меня надо? - спрашиваю я, когда он снова ставит меня на ноги. От резкой смены положения я чувствую, как у меня начинает кружиться голова, так что приходится уцепиться всё в того же дурацкого До Ха.
- В чем проблема просто дать мне уволиться? - я чувствую, что снова начинаю злиться. Хотя, пожалуй, я и не переставала. Но всё равно иногда эмоции начинают хлестать через край и хочется ему треснуть.
- Садись, - командую я, оглядываясь по сторонам, - жди, - я раздражённо выхожу из его гримёрки, чтобы отправиться в раздевалку и забрать свои рабочие вещи. Чем я его буду красить? Руками, что ли? Чёрт с ним, размалюю, а потом поеду домой. А лучше попробую поговорить с начальством о том, чтобы уволиться отсюда. Я ведь даже не пробовала, вдруг он соврал и не имеет такого влияния, как пытается мне показать?
- Ты просто невыносим, - цежу я сквозь зубы, возвращаясь обратно в комнату и приближаясь к До Ха.
- Тебя может загримировать кто угодно, чего ко мне пристал?

0

49

- А ты хочешь остаться безработной и бездомной? - вскинув брови, проговариваю я. Она разе не должна хотеть сохранить работу? Я бы на её месте не стала терять такое место. Здесь ведь хорошо платят, перспективы для развития и всё прочее. Не говоря уже о работе со звёздами вот вроде меня. Где она ещё такой опыт получит? Когда ей ещё выпадет возможность поработать с таким как я? Да никогда, потому что, уверен, в США мне конкуренцию составят единицы и то только из-за европеоидной внешности. Хотя я всё равно куда привлекательнее любого европейца, да и любого корейца и азиата в принципе.  Она должна быть счастлива работать со мной, разве нет? Чего вредничает?
- А зачем ты всё это надела если не хотела что бы я смотрел? Странная да? Это ваше женское надеть платье с глубоким декольте и потом закатывать глаза и недовольно цокать языком из-за того что мужчины в это самое декольте заглядывают, - не громко возмущаюсь я и планирую дальше стоять на том что она специально в таком виде меня встретила, потому что именно такой хотела мне показаться. Я планирую полностью игнорировать то, что она говорит будто бы не собиралась идти на работу в принципе.
- Если бы я не подвёз, ты бы точно сама вовремя не успела попасть на работу, - покачав головой, проговариваю я. Она и не собиралась, но это не важно. У меня по этому поводу совсем другие планы. Спектакль на носу, всё должно пройти идеально, другой вариант меня вообще не устраивает.
- Большая, в любой ситуации нужно оставаться профессионалом, это важно. Работа - это работа, всё личное - отдельно. Мне вот не нравится работать с Джонсоном. Ты говорила с ним хоть раз? Он же совершенно безмозглый, над ним даже шутить не интересно потому что он не понимает что над ним шутят. И играть он может только бестолковых, но смазливых персонажей, просто потому что он сам бестолковый и смазливый, - закатывая глаза, сетую я, прежде чем продолжить. - Но ведь я всё равно с ним работаю не пытаюсь его высмеять на спектаклях, не пытаюсь как-то опозорить, хотя мог бы, это было бы не трудно, но ведь тогда это повлияет на репутацию театра, это будет совершенно не профессионально, - пожимаю плечами я.
- Ну уж нет, ты подорвала моё доверие, да и так будет точно быстрее, - покачав головой, проговариваю я. Меня люди вокруг особо не смущают. Не понимаю почему смущают её. О нас и так судачат, я уже слышал, так что как по мне будут говорить больше или меньше - разницы ведь никакой. Суть всё равно в том что будут болтать. Понимаю что она от этого не в восторге, мене такое тоже не очень0то нравится, но остановить ведь это невозможно в принципе, а потому - плевать. Как по мне, так если есть возможность самому эти сплетни контролировать, то нужно это сделать. Ну и пусть лучше говорят о том что было, а не выдумывают какую-то ерунду. Обидно ведь когда ничего не было, а все говорят что было.
- Грим, конечно же, я же говорил, - вскинув брови, проговариваю я, придерживая девушку за плечи когда замечаю что она как-то подозрительно пошатывается. Кровь к голове прилила пока я её нёс? Мне не трудно её подержать ещё, но в более вертикальном положении. Не хватало ещё что бы девушка в обморок плюхнулась. - Или ты в каком-то глобальном формате? - уточняю я, хотя на этот вопрос едва ли смогу ей ответить. Я сам точно не знаю. Она точно мне симпатична, знаю что я нравлюсь ей, но нельзя же так просто взять, решить что мы друг другу симпатичны и свернуть на этом все препирательства. Так не интересно.
- В том что пока меня устраивала твоя работа, а привыкать к новому гримёру я не хочу, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, свою работу она делает как надо, мне нравится, хотя я большой любитель придираться, она всё равно работать умеет и для меня это очень важно. Что если другой гримёр будет тупицей? А потом снова кого-то искать и снова, ну, уж нет... Да и, опять таки, она мне действительно симпатична и именно поэтому мне не хочется что бы она уходила.
- Смотри, не придёшь через пять минут - объявлю тебя в розыск,- усмехаясь, проговариваю я. Ну, мало ли решит сбежать под предлогом того что пошла переодеться или за вещами. Не хочу опять бегать за ней и ловить. Но, к моей радости, она возвращается довольно быстро и это меня радует, беготня отменяется.
- Я, если ты не заметила, довольно щепетильно отношусь к своему внешнему виду и не могу позволить всем кому не лень к моему лицу прикасаться, - поморщившись, проговариваю я. Ей я вполне себе доверяю. - Тебе ведь нравится эта работа, так какого чёрта ты сегодня решила опоздать? - цокая языком, не громко спрашиваю я, стараясь лишний раз не шевелиться когда понимаю что она приступает к работе.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » listen to my voice

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно