(графическое оформление по желанию)
с пометкой "срочно"
Форд Префект & Ванда Колфилд
дата отыгрыша
краткое описание
с пометкой "срочно"
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12022-12-23 15:45:33
Поделиться22022-12-23 15:46:26
Меня с самого детства влекла наука. Может, потому, что оба моих родителя работали в лаборатории и в целом я был погружён в эту атмосферу. Но выбор всё равно был. Родители никогда не насаждали свой выбор как единственно верный, старались дать мне и сестре возможность развиваться разносторонне, интересоваться и другими вещами. Записывали нас в различные кружки, вроде театрального и музыкального, я какое-то время играл в футбол, но не слишком-то успешно. С музыкой тоже не срослось: медведь на ухо наступил. Возможно, будь у меня музыкальный слух, всё сложилось бы иначе, но этого я никогда не узнаю. Сестра решила стать актрисой или моделью и с подросткового возраста каталась на кастинги. Мировой звездой она, конечно, не стала, но тот факт, что она вообще где-то снималась, думаю, чего-то да стоит. Не уверен, что смог бы добиться таких же успехов в этой области. Но мне и не хотелось.
Я закончил школу экстерном и поступил в институт, был самым молодым студентом на своём потоке, из-за чего было немного сложновато вписаться в коллектив. Но я к общению и популярности не стремился. Я в принципе был не слишком-то социализирован, да и не страдал от этого.
Мне хотелось работать с вирусами, изучать их природу, искать лекарства от болезней. Я полагал, что это единственно верный выбор. Моя жизнь складывалась именно так, как я её себе представлял. Жаль только, что бытовые моменты всё быстрее ускользали от меня, по мере того, как я погружался в дела. Я пропустил выпускной сестры, затем её свадьбу. Был только на разводе. Приехал посидеть с ней в кафе, чтобы поддержать. И это было неловко, потому, что я не имел представления о том, каким был её муж: я не был с ним знаком лично.
Я пропустил то, как болела мама. Редко бывал дома, в основном только звонил и то не часто, за что мне до сих пор стыдно. Я был на её похоронах и чувствовал себя просто отвратительно. Но вместо того, чтобы исправиться, начать как-то общаться со своими близкими, я ещё больше зарылся в науку. Два года назад не стало и отца. Мы остались одни с сестрой. Но, с учётом того, как редко мы виделись, можно было считать, что я лишился и её тоже. Последний разговор по телефону был сухим, скомканным и холодным. Кажется, она тоже отвыкла от того, что у неё есть брат. Я не был тем, на кого она могла рассчитывать.
Я не женился, не завёл детей. У меня не было отношений, и, иногда, глядя на своих коллег, я задавался вопросом о том, как они умудряются совмещать личную жизнь и науку, но эта тема до сих пор была покрыта для меня пологом тайны. Я считал отношения той же работой, ведь им надо уделять достаточно времени и нельзя просто махнуть рукой — всё обязательно пойдёт под откос. А я просто не мог выбрать семейный уют и оставить эксперименты.
Но даже здесь, в какой-то момент, мне стало неуютно находиться. Что, само по себе, казалось просто бердовым. Это же мой дом, моя родная стихия, по сути всё, что у меня есть в жизни. Но мне категорически не нравилось то, что происходило в лаборатории в последние месяцы. Я пробовал поднять этот вопрос на обсуждение, пытался доказать, что мы не сможем контролировать настолько мощный вирус, но так и не был услышан. В конце концов, я решил взять отпуск. Времени накопилось немало и мне требовалось остыть. Как-то пересмотреть свои приоритеты. Честно говоря, я подумывал перевестись в другой институт. Может, даже в другую страну переехать. Время от времени мне поступали интересные предложения, и, похоже, настало время их рассмотреть.
Я уехал в загородный семейный дом. Полное уединение. Большой участок позволял практически не пересекаться с соседями. То, что нужно. Через пару недель напряженного ожидания — сам даже не знаю чего именно — мне вроде как даже удалось расслабиться. Я сел писать книгу, решив, что это прекрасный способ выплеснуть накопившееся напряжение. И когда я уже был готов успокоиться, смирившись с тем, что я был не прав, и, похоже, со мной случилось нечто вроде кризиса или выгорания — не важно, как назвать — со всей сторон посыпались пугающие новости.
Я не ошибался. Как бы я хотел этого. Я никогда так сильно не желал быть не прав, как
сейчас. Но, увы, вирус вырвался из лаборатории. Ровно то, о чем я их предупреждал, чего так боялся и случилось. Я жил в напряжении. В первые же дни поехал в ближайший город и купил оружие, закупился продуктами и вернулся в дом, готовый к тому, что даже здесь, в отдалении от шумных городов, всё может встать с ног на голову. Так и было.
А я оказался совершенно не способным выжить в новой реальности. Я даже выстрелить не мог. Если бы не соседи, я бы погиб от рук первого же зараженного, появившегося в нашей округе.
Я забил досками окна. Заперся изнутри и окончательно потерял сон. Отвлечься было попросту не на что. Книга не шла. Да и какой теперь в этом смысл? Несколько недель я провёл в полном одиночестве, вздрагивая от каждого шороха. Потом я постучался к соседям. Никогда не чувствовал такого недостатка в обществе других людей, как в эти дни. Не мог толком сомкнуть глаз. У меня было достаточно припасов и я попросил принять меня, в обмен на них. К счастью, Допперы — хорошие люди. Они согласились. В их доме, в первые с тех пор, как всё началось, мне удалось отоспаться.
Я мог спрогнозировать, что ожидать в ближайшее время, но я совершенно не хотел об этом думать, потому, что подобные мысли наводили такую жуть, что проще было сразу вздёрнуться, чем подумать о том, что всё это осуществится. Мне повезло: мои соседи считали, что я просто чудаковатый писатель. Сейчас это меня более, чем устраивало. Не уверен, были бы они так же дружелюбны по отношению ко мне, знай они, что я работал над разработкой вируса, унесшего жизни многих их близких друзей.
Из городов подтягивались не только зараженные — хотя, безусловно, их было большинство — но и простые люди. Кто-то из прибывших занял мой прежний дом, но, если честно, мне было плевать. Я не хотел знать, что происходит снаружи, старался быть полезен в доме насколько это возможно, но мне было не по себе от мысли о том, чтобы вновь столкнуться с инфицированным лицом к лицу. Так что я не знал о том, что в город прибыл кто-то, кто ищет меня. Вернувшийся с рейда Брент, старший сын Допперов, рассказал о дамочке, которая ищет какого-то учёного. Город маленький, тут слухи разлетаются быстро. Но я продолжал прикидываться дурачком. Не проявил никакой заинтересованности в этом. Вероятно, она нашла мой дом, но в нём оказались другие люди. И теперь просто вопрос времени, когда она доберётся до дома Допперов и обнаружит меня. Но я был скован страхом. Я ничего не мог сделать. Надеялся лишь, что у неё не было моей фотографии и я смогу закосить под дурачка. Не знаю, кто эта женщина и зачем я ей понадобился, но едва ли это что-то хорошее. Может, скальп с меня снять хочет из-за того, что я был частью команды, выпустившей этот вирус наружу? Понятия не имею. Но меня никогда не искали женщины для того, чтобы просто пофлиртовать. А потому сегодня я решил сказаться больным и не вставал с постели. Надеялся, что если она всё же заглянет сюда, то Допперы скажут, что у них нет никаких учёных, только трусливый писатель, и она развернётся и уйдёт. И зараженные вновь станут моей единственной проблемой. Я правда на это надеялся.
Поделиться32022-12-23 15:46:46
В детстве никогда не было проблем с социализацией, зато всегда были проблемы с поведением. Не знаю от чего меня всегда тянуло в общество хулиганов. Хотя нет, это была часть извечной борьбы с богом. В том плане, что мои родители были религиозными фанатиками и навязывали мне свою веру до тех пор пока я не начала хоть чуть-чуть соображать. Даже детского восприятия мира было достаточно что бы что-то понять. Вроде того что если мои родители сильно отличаются от большей части людей вокруг, то странные или не нормальные не люди вокруг, а именно мои родители. Мне никогда не нравилась церковь, родители таскали меня туда каждое воскресенье и каждое воскресенье я извергала содержимое своего желудка под ноги священника потому что меня страшно тошнило от запаха ладана. А родители считали что это происки сатаны и в меня демоны вселились, раз я так реагирую на посещение церковной службы, а потому водили меня в церковь ещё чаще. Конечно же я этому сопротивлялась, стоило почувствовать запах ладана, как желудок скручивало, голова кружилась и меня просто выворачивало наизнанку. Тогда отцу показалось хорошей идеей начать порой меня розгами смоченными святой водой. Выбить, так сказать, всё зло. Тогда я начала убегать из дома. Не знаю чего ожидали мои родители, может того что мой организм от избиения и воды из под крана в которой крестик помыли перестанет остро реагировать на тошнотворные запахи, но так или иначе, я решила что задерживаться в этом кошмаре больше не могу. И я сбегала из дома. Быстро связалась с дурной компанией девчонок, где меня взяли под крыло две старшие, главные в банде и пошло поехало. Я не плохо находила общий язык с нормальными людьми. Мне нравилось общаться с теми у кого нет пунктика и повёрнутости на боге. Правда банда до добра тоже не довела. Мы начинали с вандализма, а закончили мелкими кражами из-за которых я впервые оказалась в полиции и была передана обратно родителям, которые причитали при копах о том как переживали за меня, а дома меня уже ожидали розги и ладан. А следом за этим и обряд изгнания дьявола во главе с доморощенным экзорцистом, который сказал что для обряда меня нужно обязательно раздеть и привязать к кровати, а родителям ни в коем случае нельзя заходить в комнату иначе дьявол перекинется на них. Только вот в отличии от них я поняла что нихрена он не собирается дьявола из меня изгонять. Я кричала так истошно, что в конце концов крики услышали случайные прохожие которые в итоге вызвали полицию что меня и спасло от изнасилования. Экзорциста отправили в камеру предварительного заключения, что было с родителями - я не знаю, потому что меня после всего этого отправили в детский дом, а позже уже в приёмную семью где таких как я было ещё пятеро. Но это точно было лучше чем с моими родителями. В новой школе я довольно быстро затесалась в местную банду. Во мне бушевало столько скопившейся агрессии, что кидаться на кого-нибудь с кулаками казалось нормой, до тех пор пока меня саму не избили до такой степени что пришлось полежать в больнице. Тогда у меня состоялся первый доверительный разговор с опекуном, которого я до этого вообще не воспринимала всерьёз. Мне казалось им плевать кого тащить в дом, но нет, ему оказалось не всё равно. Он хотел помочь, брал на попечение трудных подростков и старался помочь по мере возможности, хотя со мной и моими "братьями и сёстрами" было уж слишком не просто. Как бы там ни было, его лекция о том что беспричинная агрессия - это плохо как-то даже меня зацепила, особенно с комментариями о том какая я сильная и храбрая раз кидалась на тех кто старше и крупнее. Это потешило моё подростковое самолюбие и в итоге усмирило мой пыл. Крэйг обещал научить драться и научить самообладанию. И он научил. Я проводила с ним много времени, мы разговаривали, читали, гуляли, я даже начала пытаться воспитывать остальных, пыталась помочь ему организовать всех, сплотить. В какой-то момент это действительно стало похоже на семью. По крайней мере, я сама именно так стала относиться к приёмной семье.
После школы я решила что хочу пойти служить, так что, не смотря на протесты я подписала контракт. Пока
служила меня отметили в спецназе, я была не прочь перевестись их работала казалась даже интересной, но по итогу мало оплачиваемой. По крайней мере когда мне предложили место в охране государственного важного объекта и сказали сколько будут за это платить, я согласилась почти не раздумывая и за пару лет выжила с поста престарелого главу безопасности. Правда на тот момент я понятия не имела с чем связалась и в какой заднице окажусь в итоге. Звучит не очень хорошо, но когда дрань с которой работали учёные вырвалась наружу и начала стремительно распространяться, я невольно подумала о том, что даже хорошо что мои опекуны до этого момента не дожили.
Эвакуация прошла с огромными потерями. Наружу вырвался вирус которому и вовсе не стоило появляться. В пору бы всё бросить, но ведь шанс остановить всё пока оно ещё не набрало обороты был. Только нужно было выдернуть из отпуска одного из работников НИИ и именно меня отправили за ним.
Я по началу думала что будет легко. Ну, лабораторная крыса забьётся в дальний угол своего дома и будет тихонько сидеть и жать меня там. Но не тут-то было! К тому моменту как я прибыла на место в его доме оказались чёрт знает кто. Пришлось из одного выбить дурь что бы таки выяснить что мужика с фото они не видели и не трогали. Лишь бы этот тип был жив Я надеялась на то что он не покинул город. Решила для начала прочесать округу, а разрастающаяся эпидемия и агрессивно настроенные испуганные жители этому не способствовали. Так что направляясь пообщаться с жителями очередного дома я держала оружие наготове. Просто на всякий случай.
- Доброго времени суток, господа, я пришла с миром и всего лишь хочу узнать не видели ли вы этого человека? - я показываю фото, которое выдернули из личного дела Префекта, надеясь на то, что хоть кто-нибудь скажет куда он мог деться, хоть направление. - На кону национальная безопасность, поэтому, пожалуйста приглядитесь, может вы знаете где мне его искать. Это крайне важно, - на моём лице даже дружелюбная улыбка, но не дай боже в которого я не верю кто-нибудь решит наставить на меня оружие. Пристрелю. И ничего мне за это не будет, я в этом уверена. У меня, в конце концов, приказ доставить его живым и, желательно, невредимым, любой ценой. А если меня убьют или выведут из строя, то выполнить приказ будет уже не просто.
Поделиться42022-12-23 15:47:00
Пожалуй, если я не хотел быть обнаруженным, то мне стоило попросить не сообщать соседей о том, где я нахожусь. Сказать что-нибудь вроде того, что они и в глаза-то меня ни разу не видели. Но тогда у них возник бы закономерный вопрос относительно причины, по которой я скрываюсь. Врать я не умел никогда, а сказать им правду попросту не мог, я же не самоубийца. Не знаю, зачем именно я нужен этой дамочке, но если бы люди, что пригрели меня у себя под крылом узнали бы кто я на самом деле, они расправились бы со мной ещё до её прихода. Так что то, что я попадусь было попросту неизбежно. А потому мне только и оставалось, что лежать и ждать своей участи.
Я мог бы попробовать сбежать, но бегаю я не очень быстро и выдыхаюсь довольно быстро. Вряд ли бы я успел скрыться. И куда больше меня беспокоило то, что я сам не в состоянии справиться с зараженными. То есть выбор у меня в целом был крайне сомнительный. И уж лучше меня пришибут люди, чем зараженные сожрут заживо. Люди хотя бы могут сделать это более-менее гуманно. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Вздрагиваю, услышав стук в дверь. Накрываюсь одеялом с головой. Глупо, конечно, но как детстве хочется верить, что кто-то зайдёт в комнату в моих поисках и меня не обнаружит. Но, увы и ах, этого не происходит. Я слышу голоса, а затем направляющиеся ко мне шаги.
- Мистер Префект? Ему нездоровится, - отвечает хозяйка дома, махнув рукой маленькому сыну, чтобы тот сходил в мою комнату.
- Как писатель может быть связан с национальной безопасностью? - уточняет девочка-подросток, высунувшаяся из-за двери. Кажется, сейчас всё семейство стечётся в коридор. Я почти разбираю то, что они говорят и мне это не нравится.
- Мистер, - мальчишка толкает меня в плечо, - эй, мистер, вас там ищут.
Я спускаю одеяло ниже. Тяжело вздыхаю, а затем накрываюсь им обратно.
- Скажи ей, что я сейчас выйду, - прошу я парнишку, пытаясь выиграть себе хотя бы пару минут на то, чтобы смириться с неизбежным. Ребёнок убегает обратно в коридор. - Он под одеялом прячется, - сообщает он, заставляя меня закатить глаза. Да уж, такому болтуну никакие секреты доверить нельзя.
Не хочу разбирательств. Не хочу, чтобы они узнали, в чем дело. Не знаю, зачем это. Но мне хочется остаться для них обычным писателем, ни больше, ни меньше. Поэтому я поднимаюсь с кровати и спешу в коридор, пока незнакомка не изволила посвятить их в моё прошлое. Ведь если она заикнулась о национальной безопасности, значит это кто-то с работы.
Но нет, голос знакомым мне не показался, да и лицо её я вижу впервые. И взгляд у неё довольно тяжелый.
- Кэти, дорогая, - с фальшивой улыбкой и радостью приветствую я её и лезу обнимать. Неловко. Вот честное слово, очень неловко.
- Это мой издатель, - я беру девушку за плечи, развернувшись к членам приютившей меня семьи и чувствую, как начинает дергаться левый глаз. Так всегда происходит, когда я вру. Ничего не могу с этим поделать.
- Она считает мои книги очень важными. Национальная безопасность - это образно. Она очень серьёзно подходит к делу, - я говорю довольно быстро, просто боюсь, что она меня перебьёт и тогда всё, мне конец. Если она с работы и я смогу убедить её в том, что я ей ни к чему, мне нужно будет куда-то вернуться. Если речь о работе, то она здесь не для того, чтобы меня убивать, верно? Хотелось бы так думать.
Я убираю руки и отхожу чуть в сторону.
- Простите нас, надо поговорить, - сообщаю я Маргарет - главе семейства - и, подтолкнув незнакомку на выход, удаляюсь за дверь. Последнее, что доносится, прежде, чем мы оказываемся отрезанными от семейства, это вопрос от Френни - дочери Маргарет:
- Зачем ей его книга, если на дворе конец света?
И в самом деле, зачем? Но я никогда не умел выдумывать правдоподобные легенды. Это просто не по мне. Я отхожу от дома на несколько шагов, прежде, чем развернуться к незнакомке.
- Для чего вы здесь? Зачем я вам? - вскинув брови, спрашиваю я и нервно почесываю левую руку.
- Эти придурки сами напортачили. Я их предупреждал. Не надо валить всё на меня. Если хотите с кого-то
спросить, идите к Россу Гейберу, он управлял этим проектом, - я машу рукой в сторону. Вся эта информация не общедоступна. Но, как и сказала Френни, на дворе конец света. Секретность больше не имеет смысла. И я не собираюсь потерять голову из-за того, что кто-то другой не сумел вовремя остановиться.
Поделиться52022-12-23 15:47:10
Опаньки, ну, наконец-то на лицах хоть какое-то просветление когда я заговариваю об этом типе, потому что уже надоело видеть недоумение. Не здоровиться ему? Приподнимаю брови и немного напрягаюсь от этих их слов. С чего ему не здоровиться? Очень надеюсь на то что его никто не кусал потому что в противном случае всё очень и очень хреново.
- Ничего, у меня есть лекарства, мне очень нужно его увидеть, - снова натягивая улыбку, не громко проговариваю я. Хотя если его укусили, то гуманнее всего будет просто пустить пулю ему в голову. Мне бы очень хотелось что бы обошлось без этого.
Угу, значит писатель, не захотел говорить этим людям правду? И правильно, я бы на их месте разбираться не стала, раз учёный, значит по любому виноват в том что происходит, а происходит настоящая жесть. Не хочу привыкать к подобному, но за время что искала этого типа пришлось окончательно умертвить столько мёртвых, что я даже со счёта сбилась. Не говоря уже о том что меня пугает темп распространения этой дряни. Он ничуть не замедляется не смотря на то что власти прикладывают все силы что бы остановить это. Скорее наоборот, эпидемия разрастается и я боюсь что скоро всё может стать вовсе необратимо. Мир уже повергся в хаос, но хуже может быть.
- Он... Он писал биографию одного учёного-отшельника и может помочь нам этого учёного найти, а тот сможет помочь разобраться с тем что происходит, - качая головой, выдумываю я. Не хочу осложнять ситуацию, если скажу что он учёный, то может они сразу решат самосуд устроить и тогда мне придётся с ними разбираться, а я бы предпочла без таких сложностей обойтись. Заявление пацана заставляет меня невольно усмехнуться. Кто-то решил спрятаться потому что испугался меня? Зря, со мной ему сейчас будет безопаснее всего. Впрочем, он поди не знает точно на кой чёрт он мне сдался, хотя думаю скоро догадается. Это ведь не сложно.
- Чо? - скорчив недовольную гриммасу невольно выдаю я, когда этот тип лезет ко мне обниматься и лепит что-то про издательство, понятно, отмазывается как может. Чёрт с ним, я только снова дебильно улыбаюсь и киваю этим людям, мол да, да, всё так, только потом не забудьте головой потрясти и тарелки подставить, что бы всю лапшу на ужин собрать. Я отхожу подальше от дома вместе с ним, надеюсь у него там нет никаких очень важных вещей, потому что отпускать его обратно я не планирую. Удивляюсь, когда он спрашивает зачем я здесь. Неужели это не очевидно?
- И то верно, зачем я ищу ведущего вирусолога в то время как вирус поднимает людей из мёртвых и заставляет их жрать живых и расспространятся дальше... Хм... Зачем же мне в этой ситуации вирусолог? - состроив наигранно задумчивое выражение лица, спрашиваю я. Он вроде как умный, а ощущение что не очень.
- Доктор Префект, по вашему важно кто напортачил? Дерьмо случилось и его нужно срочно разгрести пока не погибло ещё больше людей. И я бы к нему пошла, но боюсь его сейчас кроме сырой человечины на завтрак обед и ужин больше вообще ничего не интересует, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Всё ведь началось в лаборатории. Настоящий кошмар из которого я и ещё не многие люди чудом сбежали.
- Я доставлю вас в лабораторию. Сначала доберёмся до города, нас заберёт вертолёт, а оттуда в Вашингтон, там собрались все кому удалось выбраться из лаборатории в момент утечки вируса... - я говорю спокойно, но строго, так что бы он понял что я не шучу, трудно будет тащить его силой, но я могу быть очень упорной. В конце концов, его всегда можно вырубить, связать и запихнуть в багажник что бы довезти то места эвакуации.
- Идёмте со мной, сегодня переночуем здесь, а завтра отправимся, ночью они активнее чем днём, так что лучше перемещаться в светлое время суток, и не заставляйте меня тащить вас туда силой, вы лучше всех должны понимать насколько всё серьёзно, - тяжело выдыхая, проговариваю я. Надеюсь он не станет спорить. Я знаю что он не хотел участвовать дальше в исследованиях. Он был прав. Он молодец, но толка ведь нет никакого от того что он прав. Это никак не поможет делу, а вот его мозги, его знания, очень даже
могут изменить ситуацию.
Поделиться62022-12-23 15:47:27
- Вы хотите сказать, что это безумие можно остановить? - интересуется Маргарет. Да уж, похоже, мне стоит поспешить, пока вдруг не дошло до того, что я же и являюсь тем самым отшельником-учёным. Да и как она себе представляет, что я это сделаю? Спасать мир - не моя работа. Моей работой было предотвратить начало этого безумия, но, увы, мои коллеги были озадачены целью вывести особый вирус, который помог бы в создании армии особого назначения. Супер-солдаты. Идея стара, как мир, но от этого, почему-то не казалась им менее привлекательной. Признаться, по началу я тоже был заинтересован. Пока не понял, что наше же творение обернётся против нас. Подопытные животные были абсолютно не контролируемы. Ни один из экземпляров не был способен к подчинению, не говоря уже о сохранении собственного мышления и способности не только разделять окружающих мир на "своих" и "чужих", но и вообще навыку мыслить за пределами двух этих узких опций.
Ну же, ну же! Подыграй мне! Я стискиваю зубы в улыбке так сильно, что, кажется, сейчас просто треснут. Она же своим недоумением сейчас всё испортит! А я думал это у меня хреново с импровизацией. Здорово, конечно, осознать, что это не так, но уж точно не самый подходящий для такого момент. Сейчас речь идёт не о том, что я просто опозорюсь, а о том, что, возможно, мне попросту свернут шею за вскрывшийся обман. А я хочу жить. Очень хочу. Именно поэтому убрался из лаборатории, когда запахло жареным. Их было не остановить. Я же не враг себе, чтобы сигануть с обрыва вслед за остальными.
К счастью, мне удаётся вытащить незнакомку за дверь прежде, чем кто-либо поймёт что-то ещё и начнёт задавать новые вопросы.
Я закатываю глаза на слова незнакомки. Если бы я хотел в этом участвовать, меня бы сейчас тут не было. Но в том-то и дело, что я не хочу. Да и поздно уже. Меня никто не хотел слушать, когда надо было. Так какого чёрта я понадобился им теперь? Пусть сами в своих проблемах копаются.
- А я его предупреждал, - поморщившись, отвечаю я девушке. Не убедила, вот вообще. У меня нет желания играть в безумного доктора, спасая мир. Я предпочту побыть эгоистом и спасти свою собственную шкуру. По-моему, сейчас это наиболее логичное решение. И ей стоило бы заняться тем же самым, вместо того, чтобы каких-то людей по городам выслеживать. Кто она? Частный детектив? Впрочем, ладно, что уж там. Не надо быть большого ума, чтобы найти меня. Я же всё-таки поехал к себе в загородный дом, который и по документам моим является, а не скрываюсь где-нибудь в стране третьего мира.
- Нет, - я поднимаю руки вверх, желая оградиться от неё, и отступаю на шаг назад.
- Нет и ещё раз нет. Я никуда с вами не поеду и ничего делать не буду.
Было бы здорово, конечно, просто развернуться, забежать в дом и захлопнуть перед ней дверь, но, боюсь, тогда она начнёт говорить и очень громко, в доме её услышат и тогда мне несдобровать в любом случае. А я не самоубийца. Поэтому, прежде, чем уйти, мне необходимо убедиться в том, что она поняла, что у неё ничего не выйдет и получить от неё согласие оставить меня в покое. Пусть других идиотов ищет.
- Вон, у вас целый штаб учёных в Вашингтоне. Удачи им, - я морщусь и машу рукой в сторону.
- Это нельзя остановить, - я чуть понижаю тон и опускаю руки.
- Нельзя. Никак. Процесс не обратим. Антивируса не существует. Вы везёте меня не для того, чтобы разработать вакцину, а чтобы скормить зомби. Меня в любом случае сожрут, что здесь, что там. Но в этом месте я могу протянуть куда дольше, чем в самой гуще. В лаборатории со штаммом! О, доктор Префект, вы должны спасти человечество, - я начинаю кривить голос, - хватит думать только о себе.
Я бью себя ребром ладони по шее, а потом морщусь и качаю головой.
- Всё, хватит. Я всю жизнь думал о науке, а не о себе. Могу я хотя бы перед смертью не делать этого? - чуть вскидываю брови в вопросе.
[b]- Обо мне кто подумает, а? Знаю, в нынешних условиях я уже всё равно особо много не успею, но Маргарет уже много лет вдова. У неё уже есть дети. Конец всего один и он неизбежен. Так что я предпочту
поиграть в семью, а не в героя, перед тем, как двинуть кони.
Поделиться72022-12-23 15:47:38
- Я не уверена что это можно остановить, но можно хотя бы попытаться, - покачав головой, не громко проговариваю я. На самом деле, понятия не имею можно это остановить или нет, но я очень на это надеюсь, потому что пока всё выглядит очень паршиво и прогнозы пока не слишком-то благоприятные. Да и не нужны никакие прогнозы что бы видеть что происходит на улицах. Люди в панике, разбегаются кто куда, мародёрствуют, полиция без сильна, многие силовые структуры в принципе покинули свои посты, просто потому что всё летит к чертям собачьим, причём делает это с астрономической, пугающей скоростью. Не хочу вселять в мысли этих людей ложную надежду, что бы они думали что спасение придёт в ближайшее время. Я не знаю что будет, не знаю сможет ли этот тип вместе со всеми кто выжил, придумать что-нибудь остановить безумие которое происходит.
В мои планы не входило играть тут спектакли перед посторонними людьми. Меня это как-то не особо прельщает. Зачем? Пусть скажет спасибо что я подыграла им, не сказав что он и есть тот самый учёный, а просто писатель, коим он представился. И то я сделала это не потому что подобным образом решила его защитить от косых взглядов и осуждения, а потому что не хотела неприятностей, а они запросто могли бы начаться. Ну, эти люди могли бы не отдать его мне ссылаясь на то, что им теперь нужно порвать его на британский флаг потому что он приложил свою лапку к тому что бы всё это безумие произошло.
От его слов я невольно глаза закатываю. Он правда хочет поиграть в игру "я же говорил!", я была бы не против если бы это что-то меняло. То что он оказался вселенски прав что не хотел играться с синтезированным вирусом, никак не мешает этому самому вирусу распространяться. Мне приходится тяжело выдохнуть. Откуда такая категоричность? Я была почти уверена в том что любой учёный с маниакальной пеной у рта будет гореть желанием поработать со столь уникальным феноменом как воскрешение из мёртвых, захочет разложить вирус от и до. Разве нет? Ему не интересно придумать что-то покруче что убьёт эту штуку?
- Доктор Префект, пожалуйста, прошу вас, не заставляйте меня силой доставлять вас... - я смотрю на него почти умоляюще. С работой-то я справлюсь, просто я очень надеялась на то, что смогу обойтись без всего этого геморроя. Думала он пойдёт за мной на идейных началах или вроде того, но нет, не похоже что бы он горел подобным желанием и меня это ничуть не радует.
- Нет там штаба! Не осталось почти никого. Когда всё началось многие заразились с ходу. Спали всех кого смогли. Вы должны сделать антивирус. Или вакцину что бы хотя бы не заражались те кто ещё уцелел или лекарство что бы можно было остановить это на ранней стадии. Было бы вообще замечательно если бы вы придумали вирус который добивает мёртвых, но не трогает живых, - я едва ли что-то понимаю в вирусологии. В медицине понимаю только техническую часть. Могу оказать первую и более сложную помощь. На этом, пожалуй, всё. Но если они смогла сделать хрень которая реанимирует мёртвого и заставляет его двигаться и придерживаться базового инстинкта, то неужели нельзя сделать что-то что это победит или от этого защитит?
- Вы приложили к этому руку, вы знаете что это и как оно работает, а значит сможете найти способ это остановить, - Настаиваю я. Вообще, я вполне могу понять его позицию, но, чёрт возьми, он не рядовой гражданин, я бы с радостью взяла бы кого-то кто хотел бы остановить всё это, но едва ли на это способен кто-то кроме Префекта.
- Что за Маргарет? Что? Вы о чём? Я о вас позабочусь, ваша безопасность на моих плечах. Вы поедете со мной, сначала в город, а потом в Вашингтон, все кому удалось спастись собрались там и вы возглавите группу учёных. Это будет лучшим способом помочь этой вашей Маргарет. Остановить всё это до того как вирус доберётся до неё, - он упёртый, но и я очень упрямая. Я понимаю что он напуган, это нормально, но, чёрт возьми, кто если не он будет со всем этим разбираться?!
- Хотите я пришлю кого-нибудь к этой вашей Маргарет что бы её доставили в более безопасное место, но вам нужно поехать со мной! На кону
жизнь всего человечества, - я говорю твёрдо и настойчиво, надеясь на то что достучусь до него, но при этом готовлюсь к тому что похоже мне всё-таки придётся его вырубить, связать и дотащить до багажника машины. Уже в принципе начинаю думать, что зря считала что будет проще если он пойдёт со мной. Если бы знала что он будет припираться, то сразу бы вырубила вместо того что бы зря время терять на болтовню.
Поделиться82022-12-23 15:47:48
Я вот вроде и понимаю, что она говорит, но и согласиться не могу. Забавна, отчасти даже мила эта вера в то, что ещё что-то можно изменить, мне льстит, что она думает, будто бы я в состоянии на что-то повлиять, но, боюсь, она попросту переоценивает мои возможности. И свои тоже, если думает, что сможет защитить меня от восставших мертвецов. Но даже если на мгновение допустить, что ей удастся и мы правда живыми доберёмся до Вашингтона — каким-то чудом, потому как я в успех этого путешествия не верю, если только здесь на заднем дворе у неё вертолёт не припаркован — этого всё равно будет недостаточно. Ни я, ни кто-либо ещё с этим не справится. Нужен кто-то умнее, лучше меня. А раз она пришла за мной, значит всё очень плохо. Нет, я не страдаю заниженной самооценкой, я очень умный, но я не думаю, что моих знаний будет достаточно. Я был в лаборатории. Я видел это. Пытался предотвратить, пока опыты ставились на крысах и обезьянах, но у меня ничего не вышло. Так с чего эта женщина взяла, что выйдет что-то путное, если экспериментировать сразу на людях?
— Или можно прожить оставшиеся пару дней или, может, даже месяцев, а не играть в отряд самоубийц, — парирую я, криво улыбнувшись. План у неё грандиозный, хвалю. Но участвовать в нём не имею ни малейшего желания. Тем более, что все мои старые коллеги мертвы и теперь рыщут по улицам города в поисках свежего мяса. Я мог быть в их числе. Непременно был бы, если бы не покинул проект, но я сделал это. И именно потому жив, а не от того, что решил остаться в лаборатории и работать над этим вирусом дальше.
— Силой? — вскинув брови и усмехаясь, уточняю я. Оглядываю её ещё раз. Ну, может, я не разглядел, и она всё-таки какой-нибудь двухметровый амбал с горой мышц? Но нет, зрение меня не подводит, она по прежнему невысокая женщина худого телосложения. Не просвечивает, конечно, как старшая дочь Маргарет, но всё равно, если на нас навалятся зомби — а с учётом того, что мы находимся на улице и никак не прикрыты от нападения это может случиться в любой момент — она не только меня не спасёт, но и себя тоже. Если ей до этого везло, то не факт, что так будет продолжаться и дальше. Может, она быстро бегает, быстрее, чем эти обезумевшие, но я-то нет! Я выдохнусь очень быстро и в итоге меня разорвут на части уставшим, ни больше, ни меньше. А в этом доме хотя бы относительно безопасно и Бен, старший сын, вполне неплохо справляется с зараженными. А потому я предпочёл бы остаться тут. К тому же, он обещал достать ещё оружие и научить меня стрелять. Я был бы не против стать полезным. Но не для этой безумной в коже.
— Если бы всё было так просто, я бы справился ещё на стадии крыс, но это ни черта не так, — чуть морщась, отвечаю я незнакомке. Имя-то она не назвала! Не вежливо, учитывая то, что моё ей известно. Но к чёрту приветствия, обойдусь и без её имени. Всё, что мне нужно — убедить её в том, что я ей ничем не помогу и что ей не стоит тратить на меня своё драгоценное время. А его, пусть не сомневается, осталось совсем немного. Пока что припасов хватает. Заражение происходит очень быстро, мёртвых уже гораздо больше людей, а консервы им ни к чему. Так что на какое-то время люди смогут не трогать друг друга. А вот потом начнётся настоящий ад. Если, конечно, к тому моменту мы все не обратимся. Не знаю даже, в чьих рядах хочу оказаться меньше. Но ясно одно: с ней я идти не хочу совершенно. Она лишь приблизит мою смерть, а я, как ни странно, хочу пожить. Пусть даже прячась под одеялом в чужой спальне и закрывая глаза, когда за окном шумят инфицированные, услышав в доме шорох.
— Как максимум, — я подчеркиваю интонацией последнее слово, — попытаться. И практически наверняка потерпеть неудачу. И этот процент настолько мал, что абсолютно того не стоит.
Пессимист ли я? Возможно, не без этого. Да и как сохранять веру в лучшее и в возможности человечества, когда всё катится в тартар? Я не верю удачу, не верю, что мы победим эпидемию. И её громкие речи этого, увы, не изменят. Она с тем же успехом могла бы отчитывать зараженного, призывая его образумиться и вернуть себе человеческий облик и разум. Странно даже, почему она этим не занята? Дамочка очень настырная. Того и глядишь у неё бы получилось до них достучаться! А вот до меня не выйдет.
— Хозяйка дома, она с вами говорила, — вздохнув, спокойно отвечаю я, — о, — я делаю паузу и смеюсь, — если я возглавлю вашу группу, следовательно, я самый умный и опытный из всех, кто выжил. А значит мы совершенно точно в полной жопе. И вы, отвечающая за мою безопасность... без обид, леди, но лучше просто пристрелите меня прямо здесь.
— Если у вас есть солдаты для защиты, то какого чёрта за мной пришли вы, а не они? — вскинув брови, уточняю я у женщины. Звучит очень неправдоподобно. Больше похоже на блеф. Типа она сейчас заморочит мне голову, пообещает защиту для Маргарет и я соглашусь уехать. Но я уже никак не проверю, что кто-то прибыл, чтобы им помочь. Сеть легла больше недели назад. Раций у нас нет. То есть, фактически, я должен буду поверить ей на слово. А этого она совершенно точно не дождётся. Я привык верить фактам. И сейчас ситуация такова, что можно лишь смириться со своей участью и ждать неизбежного, хватаясь за жалкие соломинки, чтобы протянуть ещё пару дней или даже часов. Точка.
— Сейчас самое время просто принять неизбежное, — сообщаю я ей, — вы можете переночевать здесь. Можете остаться, в их доме много комнат. Но если вы собираетесь отправиться в Вашингтон — что же, дело ваше. А я остаюсь. Так что прощайте.
Я разворачиваюсь, и, взмахнув рукой, отправляюсь обратно в дом. Сума сошла, что ли? Понимаю, обстановка жуткая, тут не мудрено крышей потечь. Хочется верить в чудо, но я не в состоянии его свершить, увы. Так что пусть осуществляет свой безумный план без меня. И на что она вообще рассчитывала, не понимаю? Что она придёт и скажет мне "поехали" и я тут же сяду к ней в машину? Ну, или на чем она сюда прибыла... нет и ещё раз нет! Слишком поздно пытаться что-то сделать.
Поделиться92022-12-23 15:48:00
Вот же упрямый! Тут благополучие всего мира на кону стоит, а он хочет пару жизнь пожить бездарно! Нет уж, да и мне всё равно, я всё равно беру его с собой, беру его в Вашингтон, потому что он там очень нужен.
- Именно так, - вскинув брови, проговариваю я. Он сомневается? Я не удивлена, многие меня недооценивают, но, ничего, если не верит, я сама ему покажу. С радостью продемонстрирую свои силы, раз ему так неймётся.
Невольно снова закатываю глаза. Чего он ноет-то? Нужно просто выполнять свою рабту, сам что ли не понимает? Это всё очень важно. Ему нужно вернуться к работе, кто если не он? Сам виноват что взялся за это, сам решил что хочет стать вирусологом, попал в лабораторию, работал над вирусом. Как не крути он сам в это ввязался, теперь должен взять на себя за это ответственность и продолжить работать что бы как-то это исправить. Не факт что получится, но попытаться ведь стоит.
- Так лучше попытаться, чем вообще ничего не делать. Доктор Префект, люди умирают, поднимаются и жрут других. Кто-то должен это остановить и если есть хотя бы какой-то мизерный шанс, то нужно попробовать! - он сам этого не понимает? Или понимает, но просто боится. А как он собирается здесь выживать? Будет прятаться в доме с этой семьёй? - Одеяло не спасёт вас от мертвецов, а вот какая-нибудь вакцина, лекарство, вирус который убьёт мёртвых и не тронет живых - да.
- Что бы доставить вас в Вашингтон меня одной будет достаточно, - это уже хамство с его стороны. Ну, то что он настолько меня недооценивает. - Я вызову людей что бы их переправили в один из лагерей выживших, это точно будет лучше чем оставаться здесь, - предлагаю я, стараясь сохранять спокойствие. И, всё же он не собирается меня слушать и не хочет внимать доводом логики. Как же это злит. Будто бы мне одной нужно мир спасти. Я то выживу, я умею передвигаться незаметно, я знаю какие дороги сейчас относительно свободны, в конце концов, у меня есть оружие которым я умею пользоваться. А он под одеялом прятался! А теперь вовсе решил уйти! Ну, как так можно?! Я не понимаю, я вот продолжаю работать, хотя могла бы послать всех к чертям собачьим, могла бы просто сбежать и выживать самостоятельно, но нет, осталась, решила что если я могу чем-то помочь, то я должна хотя бы попытаться и я пытаюсь! Ищу его тут, уговариваю, а он даже не слушает толком!
- Ну, ладно, сам напросился, - я тяжело выдыхаю, делаю решительный шаг следом за мужчиной что бы нанести точный удар в затылок. Мне нужно всего лишь вырубить его. Без сознания он пробудет не долго, но мне этого будет достаточно что бы связать его и запихнуть в багажник. Правда сначала, когда он падает, приходится попыхтеть что бы не дать ему рухнуть на землю и дотащить до машины. Я достаточно сильная, но доктор-то всё равно не пушинка, было бы куда проще если бы он согласился ехать сам, так что пришлось тащить. Чуть не взмокла когда утрамбовывала его в багажник. Тут уж главное проследить за тем что бы он головой нигде не ударился. Его мозги сейчас на первом месте, они должны функционировать должным образом что бы спасти мир или хотя бы попытаться.
Надеваю стяжки ему на руки и ноги, связываю руки впереди и вручаю в них бутылку воды. На случай если он захочет пить когда придёт в себя. А после я возвращаюсь в машину, лезу за рацией, что бы назвать адрес и попросить сопроводить семью, которая живёт по этому адресу, в убежище для родственников учёных. Он не просил об этом, но я подумала что он может беспокоиться за них, а потому будет пытаться сбежать обратно что бы их защищать или что-то ещё... Не знаю что он там будет делать.
Завожу мотор и наконец выезжаю прочь, нужно покинуть этот город и добраться до точки сбора откуда нас уже заберёт вертолёт. Путь не близкий, у него потом наверняка будет жутко болеть спина, но что уж поделать. Я думаю выпущу его из багажника, если будет обещать вести себя хорошо. Как вариант можно будет приковать его наручниками к машине, но в багажнике ему будет безопаснее.
Обогнув несколько мертвецов, я выезжаю на трассу. Все кто хотел уехать, уже сделали это, многие ещё торчали в городе, окопались, как смогли защитили дома. Но как по мне здесь оставаться точно не стоит.
Поделиться102022-12-23 15:48:17
- Да нет никакого шанса! Неужели это так сложно принять? - спрашиваю я, изгибая брови в вопросе. Нет, конечно, в процентном соотношении, что-то несоизмеримо жалкое и наскребётся, но мы ведь всё-таки живём не в теоретическом мире, верно? Мы вполне буквальны. И я не думаю, что в решении данного вопроса стоит полагаться на науку. Мы уже положились, и вот к чему это привело. Так что с чисто человеческой точки зрения я вижу, что нам всем крышка и я абсолютно не хочу лезть в пекло, только для того, чтобы эта дамочка и я сам мог умереть с чистой совестью. Я смогу с этим жить, лишь бы прожить ещё хоть какое-то время. И мне сдаётся, что здесь, в отдалении от густо заселённого [теперь уже] зараженными людьми шансов у меня на это значительно больше. Тем более, что я тут не один, есть кому обо мне позаботиться. И я хочу научиться, пока ещё есть время, заботиться о них. Правда хочу. А что в Вашингтоне? Кучка таких же умников, как я? В большинстве своём мы бесполезны, когда речь идёт о прямой конфронтации. А непосредственная защита от нападения - основная проблема в данный момент. Не думаю, что смог бы справиться даже с одним человеком, пораженным вирусом, а эти ребята, к тому же, не всегда нападают по одиночке. Напротив, они создают шум сами и имеют тенденцию стягиваться к источникам шума. В Вашингтоне, я уверен, всё сейчас в самом буквальном смысле кишмя кишит.
- Дробовик защитит надёжнее, - заверяю я незнакомку. Она ведь сама всё твердит о том, что я учёный и что я работал с этим вирусом. Так если даже я говорю ей о том, что оружие в данном ситуации лучшая альтернатива, неужели не стоит прислушаться к моим словам? Или у неё пунктик какой-то? Вдарило в голову, что надо меня в Вашингтон отправить и тогда свершится чудо? Как бы ей объяснить, что этого не будет...
- Не надо, - вскинув брови, прошу я её, - там, где много людей, даже небольшая ошибка может стоить жизни вообще всем. Кто-то промолчит о том, что его заразили, и умрут вообще всё. Тут они следят друг за другом, у них больше шансов. К тому же, здесь мало населённая местность, тут зараженных изначально немного.
Не знаю даже, есть ли эти самые лагеря беженцев и может ли она организовать эту транспортировку, но если и может, то пусть лучше этого не делает. Наивно верить в то, что военные смогут им помочь. Они ведь будут не единственными, за кем надо будет следить, так что, считай, всё равно, что никто не будет присматривать. Я догадываюсь, что в нынешней обстановке условия будут хуже, чем в тюрьме, потому, что военные - тоже люди и им тоже страшно. Как только обстановка накалится и станет необратимой, единицы будут продолжать думать о своём служебном долге и чужой безопасности, остальные, так же как и я, вспомнят о том, что они просто люди. И едва ли их можно будет в этом винить. Но таким образом Ванда просто подставит их под удар, пусть и с благими намерениями изначально.
Я не успеваю дойти до дома. Если честно, даже сообразить, что происходит, и то не успеваю. Я будто моргаю, закрываю глаза во дворе, а открываю их уже в кромешной темноте. Несколько мгновений уходит на то, чтобы осознать, что нечто связало меня по рукам и ногам, что шевелиться там, где я нахожусь, не очень-то удобно, и, наконец, что мы куда-то едем. Я начинаю ёрзать, отпустив бутылку с водой, чтобы ощупать пространство и понимаю, что я в багажнике автомобиля. Вот же бешенная баба! Я ударяю рукой в багажник.
- Эй!
Как давно я здесь? Я не должен был долгое время провести без сознания, а значит мы уехали не так уж и далеко. Но, полагаю, она не станет разворачивать машину, чтобы вернуть меня на место? Она очень упёртая. Она везёт меня туда, куда и собиралась и плевать ей на самом деле, что я об этом думаю.
- Эй! А ну, выпустите меня отсюда! - требую я, продолжая стучать в багажник. Но мы всё ещё едем, не сбавляя скорости. Через какое-то время это начинает раздражать, к тому же тут довольно душно, так что я успокаиваюсь и перестаю стучать. Приходится немного подумать. Что мы имеем? Что я вообще могу сделать? Переубедить её нереально, иначе ей бы хватило того, что я
сказал ей сразу. Об этом стоит забыть. И что теперь? Ехать в Вашингтон и строить из себя безумного учёного, пока нас там всех живьём не сожрут? Господи...
Я не замечаю, как отключаюсь снова. Просто засыпаю за этими размышлениями, потому, что тут темно и немного укачивает. Когда я просыпаюсь во второй раз, то мы всё ещё едем. Не хочу и дальше оставаться в багажнике, чёрт...
- Эй, леди! - я снова стучу по багажнику.
- Выпустите меня! Я принимаюсь ворочаться, насколько это возможно, но всё равно не могу сообразить, как открыть этот чёртов багажник изнутри. Это должно быть возможно! Но либо у неё очень старая машина, либо моего теоретического представления о том, что это должно быть возможно, недостаточно.
- Выпустите меня, чёрт, тут дышать нечем!
Не настолько, конечно, чтобы прямо сейчас задохнуться, но я уже порядком вспотел, и, честно говоря, мне попросту не по себе в таком тесном помещении. Клаустрофобией я никогда не страдал, но никогда не поздно ею обзавестись.
Поделиться112022-12-23 15:48:28
- Шанс есть всегда! - настойчиво повторяю я. Ему меня переубедить никак не получится. Зря пытается, там люди в лаборатории во всю пытаются придумать как выбраться из сложившейся ситуации, а он, видите ли, ехать не хочет. Меня это не по детски злит. Впрочем, я умею убеждать, я бы вовсе никуда не поехала и не стала бы его искать если бы не знала наверняка что смогу заставить его поехать со мной. Доставлю его в лабораторию, а дальше уже пусть делает что хочет и решает бежать ему или нет, или всё же стоит остаться.
- Дробовик защитит только вас, а нам нужно защитить целый мир, - он ведь сам должен понимать всё это? Так почему не хочет помочь? Неужели правда так сильно беспокоится за свою шкуру? Он куда больше пользы принесёт если будет продолжать работать, а не вот так, прячась под одеялом.
- Да ради бога, если хотите, пусть будет так, - развожу руками я. Не хочет - я заставлять не собираюсь, не стану же я настаивать на том, что бы уговаривать прислать сюда кого-то чтобы эвакуировать тех, кто стал ему близок? Если он считает что им здесь будет лучше, то я совсем не против оставить всё как есть. Мне куда важнее доставить его на место, а всё остальное... Я могу сделать для него одолжение, в виде того что бы помочь пристроить эту семью в лагерь. Но раз он не хочет - пусть так.
Миндальничать с ним я не планирую, а потому пихаю в багажник без угрызений совести. Конечно потом у него всё будет болеть, но это уже его трудности. Согласился бы просто поехать, ехал бы с комфортом. Так что когда он приходит в себя и начинает стучать, я не обращаю внимания. Мы ещё не достаточно далеко отъехали, да и здесь не лучшее место для остановки, не хочу что бы он попытался сбежать обратно в тот дом. Потому иначе всё по новой, я же с ума сойду таскать его туда сюда. Так что какое-то время мне приходится слушать как он стучит, потом затихает. Хочется верить в то что он там не потерял сознание, что он в порядке, живой. Я как-то не подумала о том что у него может быть клаустрофобия, например.
К тому моменту как у меня появляется возможность остановиться, он, похоже, тоже оживляется, потому что я слышу как он снова стучит и зовёт меня. Правда голос его я слышу, а вот понять что именно он говорит я не могу. Мотор ведь шумит. Но я торможу, останавливаюсь недалеко от мотеля. Я обошла его когда ехала в ту сторону, тут должно быть чисто. Хотя, конечно, прежде чем где-нибудь запереться что бы отдохнуть, я предпочту обойти это место снова, но для начала я открываю багажник и делаю шаг назад давая ему возможность самому сесть.
- Ну? Что, есть готовность к конструктивному диалогу? - вскинув брови, не громко уточняю я. - Потому что если вы всё ещё не планируете ехать со мной и заниматься вакциной, то я затолкаю вас обратно, сделаю кляп, налеплю скотч, закрою в багажнике, а сама пойду спать на не самой уютно, но всё же, кровати, в мотеле, - скрестив руки на груди, я решила что будет не плохо если я распишу его перспективы. Не то что бы я запугивала... Хотя да, я запугиваю, не хочу этой возни, мне нужно что бы он просто согласился, хотя с учётом того что до этого сотрудничать он совсем не хотел, мне придётся за ним следить. Приковать на ночь наручниками, наверное, на всякий случай, не хочу что бы он сбежал пока я буду спать, а поспать мне нужно, как не крути, а мне тоже нужен отдых, я же не железная. И так уже очень много времени я на ногах и мне нужно немного поспать, потому что нам ещё прилично ехать до места откуда уже заберёт вертолёт. К сожалению вызвать его в любую точку по желания у меня нет возможности. Нужно добраться до пункта эвакуации, чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. В Вашингтоне должно быть гораздо спокойнее, я в это верю, как и верю в то, что у учёных получится что-нибудь придумать что бы это всё как-то остановить.
- Если не хотите сотрудничать, то, как вариант, могу ещё покормить, прежде чем запру в багажнике или поедите за столом, как положено, - предлагаю я. Надеюсь его устроит вариант нормально поспать, поесть и отдохнуть. Хотя, если честно, вообще всё равно, мне же плохо не будет от того
что он поспит в багажнике? Главное только что бы не шумел, мне не хочется что бы он сюда мёртвых привлекал. И так есть опасения что кто-нибудь пришёл на территорию мотеля.
Поделиться122022-12-23 15:48:39
- Вы слишком много берёте на себя, - морщусь я. И на меня тоже. И если ей вот в удовольствие играть в героя, то мне совсем нет. Разве ей не кажется это неразумным? Я не хочу, я не верю успех этого предприятия, так что зачем ей убеждать меня в обратном? От меня же толка не будет. Не стану я ничего делать, не заставит.
Впрочем, я был уверен в том, что она меня и в Вашингтон не доставит, но теперь, судя по всему, визит всё же состоится. А значит она может и работать меня заставить. Не удивлюсь, если её приставят ко мне, чтобы она мне подзатыльники отвешивала каждый раз, как я отвлекаюсь на что-нибудь или халтурю. Просто... ну, вот за что мне это? Я всегда любил науку и в итоге она повернулась ко мне спиной. Но вместо того, чтобы отпустить и дать хотя бы немного пожить для себя, эта самая наука хочет расплющить меня как маленькую букашку. Впрочем, ладно, скорее уж меня разорвут на кусочки, нежели расплющат, но от осознания этого легче, конечно, не становится. Сейчас даже самую малость жалею о том, что меня не сожрали зомби раньше, уж тогда-то эта дамочка ко мне бы не стала цепляться. Приехала бы, всплеснула бы руками, вероятно, проломила бы мне голову и уехала бы обратно по своим делам. Но я какого-то черта оказался жив и теперь словно бы должен понести за это наказание. Потому, что никак иначе эту поездку я воспринимать не в состоянии.
Наконец, автомобиль останавливается. Я слышу шаги, затем звук открывающегося багажника и морщусь, от ударившего в лицо света. Он не слишком яркий, потому, что уже спустился вечер, но после долгого лежания в полнейшей темноте, даже вечернего света достаточно, чтобы он резал глаза. Я морщусь, садясь в багажнике, почти сразу тянусь руками, чтобы размять затёкшую шею. Не спешу открыть глаза обратно, потому, что сейчас мне совершенно не хочется смотреть на эту женщину. Она ведь мне всё испортила! У меня осталось не так уж и много времени, я просил нечто вполне обыденное и понятное: немного побыть простым человеком, прежде, чем мир схлопнется. Но нет, она хочет тащить меня в самую гущу событий, и, хуже всего то, что я даже не могу ей толком оказать сопротивление.
- Не надо... не надо багажника, - прошу я девушку, поднимая вверх руки. Не хочу трястись тут. Если то, что я приеду в Вашингтон всё же неизбежно, то, по крайней мере, могу я туда ехать по-человечески? Я же не знал, что с ней вообще невозможно договориться. Думал, что моё мнение хоть как-то учитывается, но это была огромная ошибка с моей стороны. И она мне тут ещё что-то про конструктивный диалог говорить будет... серьёзно, что ли? Я недовольно поджимаю губы, но никак это не комментирую. Вот уж нет, с ней в спор вступать бессмысленно. Похоже, эта дамочка понимает только язык грубой силы и совершенно не стесняется её применять.
- Я пойду, - обещаю я девушке, - только снимите с меня всё это... и назовите уже своё имя.
Я морщусь, глазам всё ещё тяжело адаптироваться назад, но, по крайней мере, больше нет необходимости постоянно закрывать их обратно и они уже не слезятся. Я выбираюсь из багажника с тихим кряхтением. Нечего было со мной обращаться как с мешком картошки, уверен, синяков у меня немерено. Сомневаюсь, конечно, что она меня побила, пока я был в отключке, но явно не церемонилась с тем, как меня в багажник запихать. И как у неё это вообще получилось? Не понимаю, серьёзно в голове не укладывается, на вид вполне обычная женщина.
- Чем вы занимались до всего этого? У вас была... ну, не знаю, - я пожимаю плечами, - нормальная жизнь? Муж, дети, семья? Любовник? Казалось бы, причем тут всё это сейчас, но очень даже причем. Я веду к тому, что я ни черта не успел за свою жизнь пожить для себя. И сейчас она тащит меня туда же, где я провёл всю свою жизнь, чтобы я там ласты и склеил, так и не побыв обычным человеком с его бытовыми радостями. И вот где справедливость, а? Ну, хоть немножко? Да нигде, нету её и не может быть в большинстве случаев. И в моём из-за этой женщины тоже. Не думаю, на самом деле, что надавив на жалость я добьюсь от неё результата, но, может, её хотя бы совесть будет мучить.
Поделиться132022-12-23 15:48:50
- Ровно столько сколько смогу унести, - вскинув брови, не громко проговариваю я. Он, похоже, меня недооценивает. Да и моя задача состоит только в том что бы доставить его на место, а спасать мир придётся уже ему, я то уж точно с этим не справлюсь. И уж как он со всем этим будет разбираться, я не знаю и знать особо не хочу, просто надеюсь на то, что у него что-нибудь да получится, просто потому что мне бы очень хотелось что бы у кого-то получилось положить конец происходящему кошмару. Я хоть и могу постоять за себя, а всё равно не чувствую себя особо комфортно в такой обстановке. Особенно напрягает мысль о том, что такими темпами мы можем совсем остаться без коммуникаций. Электричество уже далеко не во всех районах есть, вода тоже. Думаю во многих местах оно работает только из-за автономной работы некоторых предприятий. Но это ведь не навсегда.
Мне совершенно не хочется остаться без удобств. Без кафе и ресторанов, я никогда особо не готовила, а когда стала хорошо зарабатывать и вовсе привыкла питаться в различных заведениях или заказывать еду на дом, а не готовить самой. Зачем? А теперь с этим проблемы! И ведь нигде нет запасов готовой ресторанной еды к которой я так привыкла. А парфюмерия? Я может и работаю в спец службе, но за собой-то ухаживаю. Разные шампуни, крема и прочее. Сейчас они практически в свободном доступе, но ведь закончатся рано или поздно. Да и толк какой от них если нет возможности принять горячую расслабляющую ванну? Так что я очень хочу что бы этот умник что-нибудь придумал и спас мир. Если нужно будет что-то или кого-то достать - я сделаю, постараюсь, придумаю что-нибудь, в конце концов. Лишь бы за работу взялся, а не бубнил что-то про то, что мы все обречены.
По одному его виду не трудно понять что от багажника он не особо в восторге. Так и должно быть, он не должен хотеть туда вернуться, куда угодно, только не туда. Я, вообще, рада что он не брыкается. Он не выглядит хилым, высокий такой, судя по комплекции и по тому насколько он тяжёлый, у него и мышцы есть. В голову лезет мысль о том, что было бы интересно раздеть и посмотреть. Ну, он привлекательный, так что эта идея кажется заманчивой, особенно с учётом того что секса у меня не было с тех пор как началось всё это безумие. А у него? У него было с той женщиной что-то? Фамилия той семьи вылетела у меня из головы сразу как он сказал что не нужно устраивать им эвакуацию.
Я выжидающе смотрю на него. Он отвечает именно то, что я хочу услышать, но сделает ли он то что мне нужно. Что если это хитрость? Подождёт немного и попытается сбежать. Я бы попыталась на его месте. Хотя я бы на его месте и не оказалсь.
- Ладно, но помни, попытаешься сбежать - догоню, спрячешься - найду и тогда никакие обещания пойти со мной добровольно не помогут тебе выбраться из багажника. А если бегать и искать придётся долго, то вероятнее всего ты из него не сможешь выбраться даже в туалет. Обратиться в полицию за угрозы и удержание силой, у него не получится, так что могу себе позволить немного по угрожать, хотя едва ли дело до таких зверств дойдёт, я всё же адекватная, по крайней мере, таковой себя всегда считала. Я подхожу ближе что бы избавить его от наручников и протянуть руку для нормального знакомства.
- Ванда Колфилд - агент национальной безопасности США. Не замужем, детей нет, любовники были, - на последнем я чуть пожимаю плечами. Было и много, но не сейчас, как-то уж больно сильно работой накрыло, сложно искать себе кого-то, когда многие симпатичные парни стал мёртвыми и ходячими, хотя многие из них всё ещё очень даже симпатичные. Но это определённо не моё.
- Ладно, пошли, когда я ночевала здесь в последний раз, тут ещё работало электричество и была горячая вода, - качнув головой, проговариваю я, направляясь в мотель. Я уже знаю какой из номеров занять, он крайний, на втором этаже, но в случае его из она можно легко вылезти на улицу и прыгнуть на мусорные баки. Так что у нас есть отличная возможность сбежать если что-то вдруг пойдёт не так.
По пути к номеру, я, на всякий случай, заглядываю в каждый. Я была здесь не так давно и
сегодня место зачистила, но, мало ли. Но сейчас всё тихо. Я запираю дверь и закрываю шторы когда мы заходим в не большую комнатку. Опускаю сумку на кровать и лезу внутрь что бы достать пару протеиновых батончиков и воду.
- Ужин, - усмехаясь, сообщаю я, вручая мужчине батончики. - Так, мы тут до самого утра, я в ванную, услышишь посторонний шум -стучись ко мне Ну, или просто заходи, будем воду экономит, - чуть поведя плечом, добавляю я, растягивая губы в улыбке. Ключи от машины я прихватываю с собой, мне так спокойней, на своих двоих он далеко не сможет убежать. Да и мне бы хотелось не что бы он бежал, а что бы правда присоединился. Я где-то слышала что ботаники в сексе очень старательные потому что им редко перепадает.
Поделиться142022-12-23 15:49:04
- Вы очень злая и пугающая женщина, - слегка округлив глаза, сообщаю я своему конвоиру, - уверен, можно обойтись без столь обильного количества угроз. Я всё понял с первого раза, - заверяю я девушку. Нет уж, обратно я не хочу, и чтобы меня избили не хочу тоже. В том, что она это может я уже не сомневаюсь. Всё ещё не понимаю, как, но действительно верю, что она со мной без каких-либо проблем управится. Внешний вид бывает обманчив. Я занимался в спортзале, чтобы держать себя в тонусе, но всё это время я в наушниках слушал чьи-либо научные труды или смотрел на мобильном какие-нибудь конференции, чтобы мозг тоже не расслаблялся, так что в моём случае мышцы - это лишь оболочка, а не физическая сила, никакими особыми навыками я не обладаю. А вот она, напротив, выглядит довольно женственной и на первый взгляд даже безобидной, но это совершенно точно не так. Не знаю, где она тренировалась и что именно умеет, но связываться с ней больше я точно не хочу. Я вообще не хочу в Вашингтон, но, видимо, если женщина чего-то хочет, то проще согласиться. Целее буду, причем во всех смыслах.
- Не могу сказать, что приятно познакомиться, - неуверенно пожимая протянутую руку, отзываюсь я, - но будем знакомы, Ванда.
Вот как, значит. АНБ. В целом, ей подходит, так что я не удивлён, просто в очередной раз задаюсь вопросом о том, где же я так насолил вселенной, что она послала мне все эти наказания. Видимо, слишком уж поздно спохватился и решил найти в своей жизни место хоть чему-то, кроме науки. Раньше надо было. Но пока всё шло хорошо, пока на горизонте не маячил самый настоящий апокалипсис, мне и в голову не приходило отвлечься от любимого дела. Мне не нужна была компания. Ну, или, по крайней мере, мне так казалось. А сейчас я понимаю, что очень многое упустил, и что, может, было бы лучше, если бы я встретил эту волну заражений вместе со своими близкими. Как бы жутко это ни звучало и как бы мне ни было жаль тех, кто уже потерял своих близких или ещё только окажется в этой ситуации, я всё же им завидую. Им, по крайней мере, есть кого терять. У них были воспоминания, были отличные дни, была любовь, надежда на будущее. Я считал всё это не важным, до тех пор, пока не понял, что я никогда не смогу этого получить, потому, что скорее всего вскоре окажусь в числе зараженных. И в тот момент я подумал не о том, чтобы до победного конца торчать в лаборатории, я подумал обо всём, что вполне сознательно за свою жизнь упустил.
- Такое место могло привлечь "постояльцев", - поморщившись, замечаю я. И я говорю не только о зараженных, но и о мародёрах. Не хотелось бы с ними столкнуться. Впрочем, наверное, не стоит переживать, сейчас со мной карманный Чак Норрис, так что, по крайней мере на какое-то время я в безопасности. И всё равно не думаю, что она управится с зараженными, если их будет больше двоих. Тут уж банально на всех среагировать не успеешь, как ни крути они довольно проворные.
Я прохожу в гостиницу вслед за девушкой, напряженно наблюдая за тем, как она проверяет комнаты, прежде, чем мы заходим в одну из них и она закрывает дверь на замок. Я оглядываюсь, без особого энтузиазма. На люкс не похоже. Довольно тесно.
- Здесь одна кровать, - замечаю я, принимая батончики и бегло пробегаясь взглядом по названию. Выглядит так себе. Впрочем, сейчас не те условия, чтобы перебирать предлагаемой едой, а проголодаться я успел, так что без лишних промедлений открываю один из них и откусываю.
- Я надеюсь, они есть ещё? - вскинув брови, уточняю я у Ванды. - Потому, что вам силы определённо нужнее. Я вас от зомби не спасу, да и себя тоже, а думать мне сейчас вообще не хочется.
Я прохожу внутрь номера и усаживаюсь на кровать. - Спасибо, но я подожду, - отвечаю я девушке, растерявшись из-за её предложения. Это вот она сейчас серьёзно? Она ведь... не намекала на что-то? Нет, это глупость. Может, она вообще меня как мужчину не воспринимает? Вот это уже более вероятно. Но, как бы там ни было, я предпочту принимать душ самостоятельно, без какой-либо посторонней компании. Я ограничиваюсь одним батончиком - этого
достаточно, чтобы перебить чувство голода - запиваю его парой глотков воды и снимаю с себя рубашку, ложась на кровать. Выйдет из душа - будем разбираться со спальным вопросом. Не уверен, что будет нормально спать рядом. Но, с другой стороны, постель двуспальная, поместиться мы должны. Просто это... немного неловко. При таком раскладе я уж лучше на полу посплю. Не замечаю, как проваливаюсь в сон и открываю глаза только когда слышу звук открываемой двери - Ванда выходит из душевой. Полагаю, что прошло не так уж и много времени, но отключиться я всё же успел.
- Вы правда считаете, что стоит тратить оставшееся время на бессмысленные попытки спасти человечество? Думаете, из этого что-то выйдет? - уточняю я у неё, разминая ладонью шею. Всё же, положение в багажнике было не самым удобным.
Поделиться152022-12-23 15:49:16
- Оу, - довольно растягивая губы в улыбке, проговариваю я, когда он говорит что я злая и пугающая. Если он меня так задеть хотел или вроде того, то со мной это так не работает от слова вообще. Я ведь наоборот как раз стараюсь поддерживать образ злой и пугающей, мне это нравится.
- Спасибо, но лесть вам не поможет, учтите это, - усмехаясь, добавляю я. Я, вообще, понимаю что он этим не умаслить меня пытается, я в самом деле его пугаю и не зря, я старалась ведь. Но мне всё равно приятно знать что мне удалось оказать тот эффект который я хотела. Надеюсь я его достаточно запугала для того что бы у него не возникло желание попытаться сбежать. А то мало ли, страшно, а всё равно решит свалить.
- А мне вот очень даже приятно, - улыбаясь, проговариваю я. Не приятно ему, это, вообще, как-то грубо немного. Вдруг я обижусь? Он не подумал об этом? Хотя, ладно, конечно я понимаю что для него едва ли это знакомство будет приятным с учётом того что я затолкала его в багажник. Я бы тоже не была рада встрече с человеком который что-то подобное делал бы. Хотя я бы даже в каком-то плане обрадовалась, это же интересно когда появляется кто-то кому можно морду набить и кто при этом может попытаться дать сдачи. Ну, мне не часто попадаются достойные противники, я всё-таки давно в военной сфере и давно тренируюсь, так что многим могу дать фору.
- Могло. Я зачистила его когда ночевала тут в прошлый раз, на шум автомобиля "постояльцы" бы вышли, сразу. Они обычно особо н мешкают и скрыться не пытаются, - качнув головой, проговариваю я. - Не беспокойтесь, я позабочусь о вашей безопасности, - перекусим, и я на всякий случай сделаю обход, ну, для его спокойствия, потому что, обычно, я подмечаю опасность, научилась замечать детали по которым не трудно понять всё ли в порядке.
Приподнимаю брови в немом вопросе, когда он говорит о том, что тут одна кровать. Я это заметила, я это знаю. Не понимаю что его смущает? Не хочет спать со мной в одной кровати? Его это правда так смущает? Какой-то другой мужчина, я, уверена, был бы только рад подобной перспективе. Впрочем, если бы он мне был не симпатичен, то я бы нашла номер ещё и с диваном.
- Вы беспокоитесь? Это так мило, - улыбаясь, проговариваю я. - Но за меня можете не беспокоиться, я поем, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Батончики ещё есть, с голода не умрём, да и до места эвакуации ехать осталось не так уж и долго, а там уже проблем с питанием точно не будет.
- Но если вдруг передумаете, - я много значительно улыбаюсь, хотя понимаю что он не зайдёт, скромность не позволит и это даже заводит. Он правда такой скромный? Может я ему просто не нравлюсь? Вкусы у всех разные, не говоря уже о том, что многие мужчины уж очень не любят когда женщина сильнее них, а сильнее это очевидно.
В любом случае в душ ко мне он всё же не заходит. Времени я там провожу не много, в самом деле хотелось только немного освежиться, я же не собираюсь терять бдительность, хотя и хочу немного расслабиться. Всё-таки мы в крайнем номере и если что-то пойдёт не так, то у нас будет фора на то что бы уйти или занять оборонительную позицию в зависимости от ситуации. Да и окно я оставила чуть приоткрытым, что бы любой шум с улицы было хорошо слышно внутри. Спать я всё равно не планирую. Я оборачиваюсь полотенцем и выхожу из душевой, замечая что он, похоже, успел задремать за то время пока меня не было. Хотя, мне казалось, что меня не было-то не долго.
- Оу, простите, не хотела будить, - не громко замечаю я. Ну, если бы он совсем уснул, нарочно будить его я бы точно не стала.
- А вы на все сто процентов уверены в том что они бессмысленны или просто хотели потратить время на что-то ещё? - улыбаясь, я присаживаюсь на край кровати, касаюсь его рубашки, расстёгивая пару пуговиц. Если он намерен убеждать меня в том, что спасение человечества не имеет смысла и все мы обречены, то я, в свою очередь, намерена помешать ему о таком трепаться. Я терять надежду не хочу. Он с остальными учёными, смог разработать этот вирус, так что, не понимаю почему нельзя сделать антивирус.
У них же есть самые основные, важные, данные, с которыми можно дальше работать.
- Собираетесь в душ? - вскинув брови, спрашиваю я, продолжая расстёгивать его пуговицы. - Шея болит? Могу немного размять, - конечно она у него болит, думаю не только она, я его долго в багажнике продержала, а там особо удобно не уляжешься.
Поделиться162022-12-23 15:49:28
Я открывают рот и пару раз беззвучно хлопаю им, как рыба, выброшенная на берег. Это ведь не был комплимент. Она это понимает? Просто издевается или думает, что я так нелепо подкатываю? Просто это странно даже для меня. Я не силён в комплиментах, когда говорю их, то выгляжу нелепо, но, думаю, по тексту обычно понятно, что я хочу сделать человеку приятно. Сейчас же я просто обозначил, что нахожу её пугающей. Каким образом это можно счесть за положительную характеристику? Она очень странная, нет, серьёзно. Я в этом разбираюсь, ведь я сам чудак, по меркам общества.
- Ну, извините, - поджимая губы, отзываюсь я. Ну, не вижу смысла в такой ситуации врать о том, что мне приятно, если это совершенно очевидно не так. Если бы я был в восторге от встречи с ней, стал бы я сбегать? То-то и оно, что нет. А значит мои слова звучали бы неправдоподобно. В целом, не люблю врать, делаю это очень неумело и чувствую себя в такие моменты жутко не комфортно. Я не говорю всё, что думаю, но если я что-то и произношу, то не приукрашиваю.
- А о вашей кто позаботится? - интересуюсь я. Ладно, да, я уже понял, что она сильная и обладает всякими приёмчиками и владеет оружием. Но если она будет печься обо мне, то кто будет прикрывать спину ей? Это ведь не то же самое, что путешествовать в одиночку. Я самый настоящий балласт, пользы от меня ноль, зато вот вреда хоть отбавляй. Но, в своё оправдание могу сказать, что я вообще не хотел с ней ехать, меня буквально заставили.
Я киваю на её слова. Не вижу в этом ничего милого, но не буду это комментировать. Раз она говорит, что еда ещё есть, значит, она есть. Зачем ей мне врать? Сама же должна понимать, что если ресурсы ограничены, то лучше расходовать их с умом, и, в данной ситуации, более разумным будет отдать еду тому, кто отвечает за безопасность.
Шуточки у неё, конечно, это что-то на грани. Меня это смущает и раздражает одновременно. Встречал я таких, как она. Делают вид, что я им интересен, настырно так, и когда я всё же ведусь на это, поднимают на смех, говоря что-нибудь о том, что как мне вообще в голову пришло, что я их мог заинтересовать. К счастью, большинство предпочитает просто не обращать на меня внимание, но такие кадры мне по жизни всё же периодически попадаются, я уже научен горьким опытом, так что на провокации не поведусь. Она и так уже победила, я не дам ей унижать себя ещё больше. Достаточно уже того, что она меня в бараний рог скрутила и в багажник засунула.
- Я не... - я запинаюсь, когда она садится рядом и начинает расстёгивать мою рубашку. Опускаю взгляд вниз, на её руки, затем поднимаю, обратно на неё, чуть прищуривая глаза и вскидывая брови в вопросе. Это вот вообще что сейчас происходит? Я, конечно, сталкивался с сомнительными шутками, но, по-моему, это немного перебор. А если это не шутка, то какого черта происходит?
- Хотел посвятить остаток жизни тому, что... Ванда, - я ловлю её за руку, собираясь сказать, что меня напрягают её действия, когда она заговаривает про шею. Серьёзно? Она хочет предложить мне массаж? Ну... это очень странно, ещё более неожиданно, вообще не понимаю, зачем ей это делать, но это хотя бы более-менее правдоподобно. Уж точно вероятнее, чем то, что она хочет заняться со мной сексом, что определённо бы закончилось как и все подобные истории ранее.
- Допустим, - негромко отвечаю я, кашлянув и отпускаю её руку, - если вы... если вы хотите - я не против, - поджимая губы, добавляю я, опуская руки и отводя взгляд в сторону. Ну, может, ей стало стыдно за то, что она меня в багажнике везла? Или решила как-то подсластить пилюлю, чтобы я не сбежал. Я ведь сказал ей о том, что она меня пугает, может, решила показать, что не такая уж она и злая и может сделать что-то хорошее, хотя, на самом деле, куда больше меня бы устроили самые обычные извинения. Но мышцы шеи и правда ноют, хотя это и не делает ситуацию менее неловкой. К тому же, мне начинает казаться, что я буду за это что-то должен. Она тоже хочет, чтобы я размял ей плечи? Потому, что, с одной стороны, я мог бы, а с другой это неловко до неуместного. Я женщин обычно не трогаю, в принципе. Как максимум могу кого-то при встрече обнять или пожать руку, но не более того. А трогать её плечи или спину - это лишнее, меня даже просто от мысли об этом в жар бросает, я стараюсь избегать подобных ситуаций.
Поделиться172022-12-23 15:49:39
- О, я в состоянии постоять и за себя тоже, - во мне он может даже не сомневается. Он думает такое ответственное задание поручили бы кому-то не компетентному? Едва ли. Я слишком долго и давно показывала на что способна. Путь к своей должности выгрызла зубами, едва ли не буквально. Так что пусть не переживает. Зомби придётся очень сильно попотеть что бы со мной справиться. Проблемы могут возникнуть с живыми, с мёртвыми же всё проще. Да, они достаточно шустрые и крайне заразные, но в то же время они достаточно предсказуемы и глупы. Здание можно очистить немного пошумев, скрывать своё присутствие они не умеют, пользоваться оружием - тоже. Могут быть сложности если потерять бдительность и перестать смотреть по сторонам или если толпа случайно возьмёт в кольцо. Но я стараюсь заранее продумывать все возможные способы отступления. Даже сейчас, в случае чего, я знаю как выбраться из номера и там уже у нас будет даже не один, а пара путей отхода. Конечно же я понимаю что не всё всегда складывается идеально и даже эти мои планы могут пойти по всем известным местам, но, в свою очередь я сделаю всё необходимое что бы подобных ситуаций избегать. В общем, я уверена в том что смогу его вытащить, тем более что до точки эвакуации осталось не так уж и много, тут главное дойти и при этом не тащить его за собой, а что бы он шёл сам. Не люблю эти трудности с тем что бы запихнуть кого-то в багажник. Но, похоже, что мы договорились, а то может и вовсе найдём общий язык.
Я бы сказала что для учёного он неправдоподобно привлекателен. Симпатичное лицо, не плохая фигура. Все умники которых я видела обычно выглядят иначе. Огромные очки, залысины в любом возрасте, заметная сутулость и живот из-за сидячего образа жизни. Ну, или иногда они наоборот очень худые потому что забывают питаться. А вот Форд хорош, кроме того он так мило делает вид что не понимает моих намёков. Мне сложно допускать мысль что он может правда их не понимать, потому что я едва ли не прямо предложение ему делаю. Конечно, возможно и такое, что я не в его вкусе, но я же не встречаться ему предлагаю, просто провести время с удовольствием и пользой. Мы здесь на всю ночь. Передвигаться по темноте опасно, ночь длинная, можно ведь и немного расслабиться, разве нет?
- Тому что? - приподнимая брови, уточняю я. Он свою фразу не закончил, отвлёкся. А мне любопытно чему же он решил посвятить остаток жизни, неужели нашлось что-то важнее спасения человечества. Улыбаюсь, когда он отпускает мою руку. Продолжаю расстёгивать его рубашку, немного отвожу назад воротник аккуратно разминая пальцами мышцы его шеи. Я не мастер массажа, но что-то в этом понимаю. Да и это же только предлог. Я не собираюсь устраивать ему полноценный сеанс массажа, не сказала бы что я вообще большая любительница прелюдий. Ну, в них есть определённый смысл, но многие мужчины уж очень любят с этим затягивать. Я понимаю что им, вероятнее всего, просто до этого встречались партнёрши которых это устраивало. Но если я хочу секса, то возбуждаюсь я с пол-оборота, а если нет, то никакая даже самая длинная прелюдия не заставит меня передумать. Сейчас я очень даже хотела. Это ведь отличный способ держать себя в тонусе и снимать стресс. Причём снять стресс не повредит и ему тоже. Так что, не долго поиграв в массажистку, я тяну мужчину за плечи назад, что бы заставить его лечь на кровать, прежде чем сесть на него сверху. Не могу долго возится с намёками и так ведь ясно к чему всё идёт и его согласие на массаж я восприняла как согласие на секс, я ведь, очевидно, именно на него намекала.
- Т-с-с-с, - приложив палец к губам мужчины, призываю я. Рассчитываю на то что он не станет возмущаться или, тем более, оказывать сопротивление. Второго у меня в принципе никогда не было, наверное это было бы даже забавно. Хотя нет, мне бы хотелось что бы он был заинтересован в происходящем, так что я не мешаю полотенцу соскользнуть вниз, ловлю руки Форда что бы переместить их на свою талию. Как не крути, а того что я завелась мало, нужно что бы завёлся он и я сижу достаточно удобно что бы понять когда это произойдёт. Я склоняюсь ниже что бы поцеловать его, жадно, немного не сдержанно, чуть прикусывая нижнюю губу мужчины.
Поделиться182022-12-23 15:49:51
- Не помню, - честно признаюсь я девушке, - вы мешаете мне сосредоточиться.
Обычно у меня нет с этим проблем, я не забываю фразу на полуслове. Но, обычно, передо мной не сидит привлекательная девушка и не пытается меня облапать. И я всё никак не смекну, какую конкретно цель она преследует. Потому, что я не хочу её отталкивать, не хочу обидеть. Не хочу выглядеть как озабоченный идиот, сказав, что мне это не интересно, так как в итоге она скажет, что ничего такого не подразумевала, и получится, что я себе всё придумал. Да и разве я этого не хочу? Нет, тут уж правильнее было бы сказать, что я не думаю, что подобная ситуация возможна. И я ненавижу чувствовать себя идиотом, а именно так я себя и чувствую, потому, что не понимаю. Шумно выдыхаю, когда она начинает массировать плечи. Хочу закрыть глаза, но не могу, нужно сосредоточиться на чем-нибудь уместном, потому, что, пожалуй, это самый близкий контакт, который был у меня за всё время с женщиной и не думать о том, что это заводит крайне проблематично.
Тем не менее, это длится недолго. Но не успеваю я решить, что, похоже, её чувство вины на этом закончилось и она сейчас выдаст что-нибудь про то, что надо спать, так как завтра рано выходить, как девушка тянет меня назад и я оказываюсь на спине.
- Что вы...
А какие ещё есть варианты? Я рассеянно наблюдаю за ней. За тем, как она устраивается сверху, как избавляется от полотенца, заставляя меня смутиться и отвести взгляд. Так, ладно. Мыслить рационально. У меня есть нормальное объяснение происходящему? Если очень постараться - думаю, да. На дворе апокалипсис. Мужчин осталось мало, так как людей в принципе осталось мало, так что даже у таких неудачников как я появился шанс. Ну, и чем я тогда недоволен? При других обстоятельствах она бы на меня даже не взглянула, это факт. Да и в принципе звучит вполне правдоподобно, что для того, чтобы у меня появилась личная жизнь, весь мир должен был схлопнуться. Это, собственно, и произошло.
Чувствую, как кровь приливает к лицу, когда она направляет мои руки, позволяя прикоснуться к себе. А затем, почти сразу, она отливает от лица, потому, что устремляется значительно ниже. Я отвечаю на её поцелуй, даже сейчас понимая, что первое, что приходит мне в голову - это остановить её и задать кучу вопросов относительно того, какого чёрта и почему она делает, но мне всё же хватает ума этого не сделать. Или не хватает смелости, потому, что Ванда действует очень напористо. Вдруг, если я спрошу её, она передумает? А я не хочу, чтобы она останавливалась.
Неуверенно скольжу руками выше по её телу. Не знаю, что мне позволено, а что нет, но не спешу, давая ей возможность остановить меня, если она этого не захочет. Тем не менее, этого не происходит. Я накрываю ладонями упругую объёмную грудь, шумно выдыхая. Какие приятные ощущения. Чем-то похоже на анти-стресс шарики. Вот их я перетрогал не мало за свою жизнь. Так что с уверенностью могу заявить, что то, к чему я прикасаюсь сейчас - гораздо лучше. Я завожусь и, говоря откровенно, дико неловко от того, что она сидит на мне, потому, что, уверен, теперь и Ванда об этом знает. Конечно, если рассуждать логически, она именно этого и добивается, но я как-то... не оказывался в подобных ситуациях. Весь мой сексуальный опыт заканчивается просмотром порнухи. И я просто боюсь, что это будет слишком очевидно, потому, что, ну, я едва ли могу оказаться умелым любовником. Стыдно в моём возрасте ничего не уметь. Мне ведь уже четвёртый десяток пошел. Она бы передумала, если бы знала, какой я рохля? Или это у меня прямо на лбу написано и она особо ни на что не рассчитывает? Надеюсь на второй вариант, потому, что мне не хотелось бы её разочаровать, а я думаю именно так и будет. Если она и дальше не будет решать за меня, что мне делать, ни черта из этого не выйдет. У меня слишком много загонов и предубеждений на этот счёт. Я не знаю, что делать стоит, а что нет, и если делать, то как именно. Не думаю, что порнография даёт правильное представление о сексе. Всё в кинематографе искажает реальность. Где-то незначительно, где-то глобально. Но жизнь не такая, как в кино. А значит и секс не такой, как в порно.
Поделиться192022-12-23 15:50:02
- А так и задумано, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Мне нравится то как он теряется, смущается, это так... Так не привычно. Обычно мужчины немного теряются сначала, ну, если я первая перехожу в наступление, но довольно быстро включаются в процесс, так сказать. А тут... Он такой милый. Будто бы не уверен в том что я серьёзно, будто бы в принципе никогда этим не занимался. Он же занимался сексом? Кажется сейчас спрашивать об этом будет лишним, не хочу что бы он сильнее растерялся, так что просто действую. Уж в самом крайнем случае, если он действительно никогда не занимался сексом, я уверена в процессе он сможет разобраться что и к чему. Да и для меня это, как не крути, а что-то вроде приятного нового опыта. Немного странно быть у кого-то первой. Но может всё-таки не первая? Тогда почему он так смущается? Хотя, ладно, не всем мужчинам кажется нормальным спать с почти не знакомой девушкой. Некоторые предпочитают узнать друг друга получше, не торопиться и всё в таком духе. Для меня, конечно, это очень странно, но у каждого свои заскоки. Вот у меня, можно сказать, свой заскок. Секс - лучшее лекарство от стресса. А когда по улицам бродят кровожадные воскресшие мертвецы, то стресса накапливается так много, что избавляться от него не успеваю. Конечно я стараюсь сохранять спокойствие, не показываю волнение, стараюсь не показывать то что меня саму ужасно пугает ситуация которая царит в мире. Я понимаю что такими темпами толком и спать будет некого, что никого не останется, все обратятся в вечно голодных монстров. Не хочу этого, это меня пугает. Но никому не станет легче если я буду паниковать. Я должна выполнять свою работу и сейчас вся надежда возлагается на Форда. Если есть хоть малейший шанс того что он сможет найти лекарство или вакцину, что угодно, то попытаться точно нужно. Понимаю что для него это путешествие стресс, так что мы в самом деле можем помочь друг другу избавиться от лишнего напряжения.
Я томно, тихо постанываю когда он сжимает мою грудь, чувствую что он не решителен, понимаю что либо не уверен в том что нужно делать, либо не уверен в том что мне понравится то что он может сделать, но я не против. Отрываюсь от его губ что бы немного приподняться и расстегнуть его брюки, я отлично ощущаю что он уже завёлся и к своему удивлению отмечаю что в брюках у него таиться нечто очень впечатляющее. Даже слишком, уж тем более для такого скромника. Прикусываю губы от волнения, когда касаюсь его пальчиками, уже на ощупь понимая что мне не показалась внушительность его размеров. Чёрт, это просто... Даже не знаю как реагировать, потому что я одновременно в восторге и немного в замешательстве. Тем не менее я не собираюсь останавливаться.
- Просто расслабься, - не громко шепчу я. Только кажется что этот совет не только для него, но и для меня, потому что мне определённо не повредит расслабиться, с учётом его солидных размеров. Направляю его, прежде чем плавно, медленно опуститься выгибаясь от сильного напряжения и наслаждения. Снова шумно выдыхаю, кусаю губы что бы не застонать. Склоняюсь ближе к мужчине, целую его, немного прерывисто, страстно, хочу занять свои губы что бы не шуметь, а шуметь хочется, потому что чувствовать его внутри очень приятно и в то же время ощущения пугают тем что они почти болезненны. Я начинаю двигаться. Сначала не спешу, не могу позволить себе опуститься на него полностью, кажется что просто не смогу это выдержать, но до чего же приятно. Я набираю темп, тяжело и шумно дыша, даже немного сбиваюсь с заданного ритма от ощущений которые буйствуют в теле. Хорошо, просто неприлично хорошо и сейчас главное не дать себе выдохнуться раньше времени. Потому что ощущения такие что кажется сделать это будет очень легко.
Оргазм накатывает накрывая с головой, я опускаюсь почти до конца, замирая и вздрагивая от ощущений в теле, ярких, бурных, снова кусаю губы едва сдерживая стон, он выходит тихим, хриплым, но полным наслаждения. Я снова тянусь к его губам, целую, прижимаюсь теснее, хочу что бы ему нравилось происходящее не меньше чем мне. Ему нравится? Я тянусь губами к его уху, мягко касаясь его, чуть прикусываю, наслаждаясь теплом его тела.
Поделиться202022-12-23 15:50:15
Фантазировать о сексе, расслабляясь с собой наедине и заниматься им с другим человеком - совсем разные вещи, кто бы что ни говорил. Напряжение я снимал много раз, но никогда при этом не испытывал волнения, смущения или замешательства. А сейчас на меня накатило всё и сразу, ещё и вместе с возбуждением. Не представляю, как бы я вообще мог расслабиться в таких условиях, так что слова девушки звучат для меня почти как издёвка.
Шумно выдыхаю, когда она прикасается к моему члену пальчиками. Это гораздо приятнее и волнительнее, чем когда я касался себя сам. Чёрт, если бы знал, насколько это может быть хорошо, возможно, попытался бы найти девушку себе раньше. Впрочем, ладно, кого я вообще обманываю? Не попытался бы. Струсил бы, стушевался, как делал это и всегда. Я ведь был один не потому, что имею что-то против физического контакта или мне не нужна эмоциональная близость, а потому, что я полный профан в том, чтобы завоёвывать чьё-то внимание. Я чувствую себя идиотом, в то время как в науке я чертовски хорош, как рыба в воде. И, разумеется, я выбрал лёгкий путь. Но сейчас я понимаю, что за то, что я упустил из-за неуверенности в себе, определённо стоило побороться.
Тихо простанываю, когда она опускается на меня. Это так непривычно, она такая узкая и горячая, рука определённо не даёт таких ощущений. Отвечаю на поцелуй Ванды, хотя, если честно, не уверен в том, что делаю всё правильно. Ну, целоваться мне тоже не приходилось, так что стараюсь особо не напирать, чтобы не заехать ей зубами или ещё что-нибудь не так не сделать. К счастью, похоже, девушка отлично справляется и без моей помощи.
Если честно, немного опасаюсь того, что кончу слишком быстро, от перевозбуждения, но в итоге Ванда достигает оргазма раньше меня. Я чувствую, как она вздрагивает всем телом, как сжимает меня крепче, лишь подстёгивая ощущения. Наверное, я действительно слишком нервничаю, из-за этого процесс затянулся. Но это неплохо же, да? Обычно женщины любят, когда секс долгий. По крайней мере такой вывод можно сделать из любого информационного пространства, где кто-то что-то говорит о сексе.
Я приподнимаюсь, осторожно переворачивая девушку на спину. Ладно, думаю, я справлюсь, в этом вроде как нет ничего сложного. По крайней мере сложности, которые возникают, носят эмоциональный характер, а не физический. Но я уж как-нибудь возьму свои комплексы под контроль на это время.
Переношу вес тела на руки, возвращаясь к поцелую. Не хочу её придавить, не хочу что-то сделать не так, а потому не особо спешу. Подсознательно всё жду, что она меня остановит, но Ванда этого не делает. Ощущения постепенно набирают обороты, пока, наконец, не обрушиваются на меня яркой волной. Я хрипло простанываю, кончая в неё и останавливаясь внутри. Это так... странно. Чертовски приятно, немного утомительно, но бесконечно странно. Если честно, я уже успел подумать, что у меня никогда не будет близости с женщиной. В целом, я с этим смирился. Да и даже если бы вдруг я когда-нибудь решился, выпил бы, например, больше обычного или ещё что, едва ли я рискнул бы ухаживать за такой девушкой как Колфилд. Она слишком хороша для меня.
Выхожу из неё, опускаясь рядом и шумно дыша. Устремляя взгляд в потолок. Надо привести мысли в порядок.
- Ну, теперь можно и умереть, - чуть усмехаясь, негромко произношу я, прежде, чем перевести взгляд на Ванду, и, немного стушевавшись, добавить, - это было в моём списке желаний.
Я поправляю одежду, но не оборачиваюсь к ней. Теперь, из-за того, что я сказал, я чувствую себя ещё более глупо, чем до этого. Не знаю, что прозвучало глупее: то, что у меня вообще был такой список или что секс входил в число тех вещей, которые мне хотелось бы попробовать в своей жизни.
- Простите. Забудьте, что я сказал, - я отворачиваюсь, устраиваясь на подушке. Мы, кажется, собирались поспать.
- Я больше не буду сбегать, - обещаю я Ванде. И да, пусть не сомневается в том, что меня убедило не желание спасти человечество, а то, что она со мной переспала. Плевать мне, насколько это низко или мелочно. Я просто подумал о том, что если это занятие настолько приятно, то, пожалуй, стоит хотя бы попытаться спасти человечество, чтобы заняться этим снова. Ну, когда-нибудь. Почему бы и не помечтать? В конце концов, я вообще не думал, что это когда-нибудь случится, и, тем не менее, у меня только что был секс.
Поделиться212022-12-23 15:50:27
Для меня становится даже немного неожиданным то что он решает перехватить инициативу, но я не против, потому что с первого раза, очевидно, мне с ним справится не сложно. Да, я не отягощаю себя какими-то жёсткими моральными принципами относительно того с кем спать. Обычно если мне кто-то нравится, то я не стесняюсь подкатить, просто кто-то нравится мне не слишком часто. Куда проще завести кого-то на постоянку, так сказать. Секс по дружбе или вроде того. Встретились, сделали друг другу приятно - разошлись. Кроме того секс всегда помогал мне привести мысли в порядок, как-то успокоиться, избавиться от стресса. А сейчас у меня было очень много стресса и очень мало возможности от него избавиться. После того что случилось как-то времени не хватает на то что бы найти кого-то. А тут он... Привлекательный, не оправданно скромный, парни с маленьким членом ведут себя так будто бы у них в штанах пизанская башня, а он такой скромный. Мне бы даже в голову не пришло что он сможет меня впечатлить. И продолжает впечатлять тем что берёт надо мной вверх. Я снова кусаю губы, свои, его, потому что хочется стонать не сдерживаясь, но шуметь-то нельзя. Как же хорошо Чувствую что завожусь снова, понимаю что ещё немного и я кончу снова, но на этот раз я делаю это одновременно с мужчиной.
Прикрываю глаза от наслаждения, невольно облизываю пересохшие губы, слышу как колотится сердце, дрожат ноги и восстановить дыхание с ходу не получается. Чёрт, отличный секс.
- Это правда был твой первый раз? - я всё же чуть оборачиваюсь к мужчине. Нет, я заметила то насколько сильно он скован, насколько стеснителен, но больше думала о том что умный парень просто не особо привык общаться с девушками особенно когда девушка сама активно напирает. Но судя по тому что он говорит это всё же было впервые. Он же правда очень симпатичный, неужели никто не пытался затащить его в постель?
- И повторить не хочется? - всё же уточняю я. Не привыкла об этом говорить, просто он отвернулся и, похоже уже готов уснуть. От этого даже немного неловко. Может всё-таки что-то не так? Я привыкла к вниманию мужчин, обычно это я говорю им что им пора отстать потому что я хочу спать или парень меня не впечатлил.
Чуть приподнимаюсь, переведя взгляд на Форда. Он спать собрался? А повторения не хочет? Или для него пока достаточно впечатлений? Нет, конечно, слишком сильно расслабляться тоже не стоит. Он правда передумал из-за секса? Не спасение человечества от ужасной угрозы, а секс? Это кажется даже немного забавным что ли. Меня ведь наверняка в дальнейшем приставят охранять его, если, конечно, не найдётся ещё какой-нибудь учёный которого нужно достать из дальних уголков страны и тогда меня снова отправят... Мне бы куда больше понравилось если бы я осталась в лаборатории, на одном месте. Порой мне не хватает постоянства.
- Ладно, отдыхай, завтра будет очень длинный день, а в лаборатории у тебя будет крайне напряжённый график, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Думаю свободное время я могла бы проводить время с ним, если, конечно, ему это интересно, а судя по тому что он сказал и судя по тому что он передумал относительно побега, он не будет против если я буду навещать его в лаборатории. Главное только теперь до неё добраться.
Я поднимаюсь, с постели когда слышу шорохи на улице. У меня хороший слух, едва ли есть повод для беспокойства, но проверить всё равно стоит. Так что я спешу надеть брюки и накинуть на себя рубашку, прежде чем аккуратно отодвинуть шторку номера и выглянуть в окно, присматриваясь к тому что происходит на улице. Больше всего меня пугает то, что на это место могут выйти другие люди, живые сейчас куда опаснее мёртвых, но нет, какой-то мертвяк споткнулся о автомобильную покрышку и теперь пытался то ли ползти, то ли подняться, в любом случае, я решаю выйти что бы убить его. Так спокойнее, потому что если он будет шуметь, то может привлечь постороннее внимание, сюда могут прийти другие мертвяки. Я вооружаюсь ножом и выхожу на улицу, но не успеваю даже спустится, как замечаю солидную толпу мёртвых на дороге.
- Чёрт... - приходится вернуться в номер. - Отдых отменяется, пойдём, скорее, - командую я, прежде чем схватится за наши вещи. - Садись в машину, закрой окна и пристегнись, - нам нужно оторваться от толпы. Чем дальше от них уедем, тем лучше. Хотя, конечно, я не планировала продолжать путь после того как стемнеет, но не хочу проверять пройдут они мимо или задержаться здесь. Не хочется завтра утром обнаружить что мы здесь в ловушке.
Поделиться222022-12-23 15:50:39
От этого вопроса становится дико неловко, но ещё хуже - ответить на него. Я думал по мне и так понятно, как и то, что я этого стыжусь. Так что я ограничиваюсь коротким "угу", не спеша обернуться к девушке. Просто не хочу увидеть в её взгляде что-то выражающее жалость или насмешку. Да, в плане отношений, я полный неудачник. Ну, вот так получилось, что мне с ними не везло и они никогда не стояли у меня на первом месте. Если бы не этот идиотский эксперимент, повлёкший за собой апокалипсис, так было бы и дальше. Не удивлюсь, что при другом раскладе я вполне мог бы умереть в глубокой старости девственником, где-нибудь в лаборатории, склонившись над колбами или отчётами. По крайней мере, вариант, где я умираю в окружении своей любящей семьи мне никогда не казался хоть сколько-нибудь вероятным, слишком уж я отчуждён был от других, сколько себя помню.
Следующий вопрос заставляет меня обернуться, испытав смущение от того, что наши взгляды встречаются.
- А можно? - вскинув брови, уточняю я у Колфилд. Ну, я как-то особо не думал, захочет ли она переспать со мной снова. Понравилось ей или нет? Вдруг она притворяется? Я читал, что женщины мастерски это делают, многие их партнёры не в курсе, насколько они на самом деле плохи в постели. И, разумеется, я боюсь оказаться в их числе. Я даже в повседневной жизни с трудом определяю, что человек мне лжёт, что уж говорить о сексе? В этом вопросе у меня вообще никакого опыта. И да, с одной стороны кажется, что облажаться тут сложно, а с другой откуда тогда берётся столько неудовлетворённых людей? Значит, всё не так уж очевидно, как некоторые об этом думают. Слова Ванды, очевидно, означают то, что она не против переспать со мной снова, и, разумеется, это звучит безумно заманчиво. Мне бы определённо этого хотелось, хотя я не чувствую, что смущение от мыслей об этом пропало.
- Спокойной ночи, - негромко отвечаю я ей, прежде, чем снова улечься на бок и закрыть глаза. Правда, после таких впечатлений я едва ли смогу отключиться сразу. Теперь невольно думаю о том, когда будет этот следующий раз. И как? Ну, в том смысле, что я могу спросить её об этом или это будет происходить только когда у неё будет на то настроение? Полагаю, второй вариант всё же более вероятен, не столько потому, что я боюсь, что она мне откажет, если я спрошу - хотя и это тоже, само собой - но и потому, что, скорее всего, я и не смогу произнести нечто подобное вслух. Если честно, с трудом представляю, что такого должно произойти, чтобы я начал относиться к сексу как к чему-то вполне повседневному, о чем можно просто поговорить с другим человеком. Думаю, мне не сложно понять, почему многие не могут годами решить свои проблемы в постели. Ну, кто захочет говорить о таком? Кто не будет бояться услышать, что он не так уж и хорош? Мне вот точно не по себе от мысли о том, чтобы спросить Колфилд, понравилось ли ей на самом деле или она имитировала оргазм, просто для того, чтобы я не чувствовал себя ущербно?
Немного напрягаюсь, когда девушка выбирается из постели и выходит из комнаты. Не то, чтобы я надеялся, что дальше будет ещё что-то интересное, мне кажется я и так получил больше, чем заслужил, но, в целом, спать рядом с ней было спокойнее. Так я мог не переживать, что зараженные подкрадутся и нападут. А теперь меня тревожит ещё и мысль о том, что она может влипнуть в неприятности. Да, конечно, от меня не было бы никакого толку, будь я рядом, но если меня там не будет, я могу даже не узнать, что она в беде.
Тем не менее, долго гадать не приходится. Не проходит и пяти минут, как Ванда возвращается, и по её выражению лица я понимаю, что новости паршивые, так что сразу поднимаюсь на ноги. Ничего не спрашиваю, всё равно ответ мне ни черта не даст. Просто натягиваю штаны, хватаю свои вещи и отправляюсь за девушкой, на ходу застёгиваясь.
Как только мы оказываемся в машине, Ванда трогается с места, а я оглядываюсь и вижу толпу зараженных, уже преследующих нас. Они стремительно отдаляются, но выдохнуть я могу только когда мы перестаём их видеть. Наконец, я поворачиваюсь обратно и сползаю в кресле немного пониже, шумно выдыхая.
- Полагаю, спать мы сегодня не будем в принципе? - уточняю я у девушки, вскинув брови и немного ёрзаю в кресле, чтобы сесть поудобнее.
- Я умею водить машину, - сообщаю я ей. Ну, умею в теории. Отлично знаю правила, на обучении всё проходил без запинки, но вот как дело дошло до того, чтобы выехать на оживлённую улицу - я тут же сдался, потому, что меня напрягал постоянный шум вокруг. Но теперь-то машин нет, в столб я не въеду.
- Если хотите, можем вести посменно, пока второй спит, - пожимая плечами, предлагаю я ей.
- Я буду ехать куда надо, - обещаю я ей. Я вроде как уже сказал, что не сбегу, но я не уверен в том, что она мне полностью доверяет. Но мне понравилась близость с ней, так что да, ради того, чтобы повторить это снова, я согласен даже в треклятую лабораторию вернуться. Всё равно опасно и там, и в городе в отдалении, вообще везде. Но в другом месте, где не будет её, не будет и секса. И мне этого не хочется, тем более, после того, как девушка дала мне понять, что она не против повторения.
Поделиться232022-12-23 15:50:49
Я вижу что ему неловко, но как по мне ничего такого в этом нет, конечно немного странно когда выясняется что у взрослого, симпатичного, мужчины никогда никого не было, но он учёный, ботаник, можно сказать, такие не редко, не смотря на свою привлекательность, совершенно не умеют общаться с людьми, особенно с противоположным полом, потому так странно всё и складывается. Но не смотря на то что это был его первый раз, впечатления он оставил очень даже приятное, так что, если он вдруг захотел бы повторить, я бы точно была не против. Даже невольно усмехаюсь от его вопроса. Ему бы немного уверенности в себе. Был бы и умным и популярным.
- Да, думаю да, - пожимая плечами, отзываюсь я. Хотя, определённо уже не сегодня, потому что нам обоим не помешает немного отдохнуть. Впрочем, даже это не удаётся. Не люблю экстренно срываться с места, мне было бы спокойнее ехать днём, но раз обстоятельства складываются так, то придётся забыть о своих планах и продолжить путь сейчас. Ну, то что не получится нормально поспать, меня в целом не особо пугает, куда больше злит то, что сейчас обстоятельства складываются так что на пути такая преграда вообще может быть не одна. Не люблю эту неопределённость, с другой стороны, меня бы не отправили за Фордом если бы я не умела действовать исходя из обстоятельств.
- Ты можешь поспать пока мы едем, - пожимая плечами, предлагаю я. Это, конечно, не слишком-то удобно, но если он свернёт плед и подложит под голову, то будет очень даже ничего. Точно лучше чем не спать вовсе. Особенно с учётом того что ехать нам ещё долго.
- Если будет спокойное место, то может и остановимся, а так раз уж запланированная стоянка сорвалась, то будем ехать без лишних остановок, - качнув головой, проговариваю я. Само собой я здраво оцениваю свои силы и понимаю что если будет возможность отдохнуть, то будет лучше ею воспользоваться.
- А как у тебя со скоростью реакции? Если много мертвецов на дороге окажется? Сможешь их объехать что бы колёса в кишках не увязли? Или экстренно сменить маршрут? - вскинув брови, уточняю я. Дороги сейчас пустые, но сейчас ночь, бывают встречаются брошенные машины, да и заражённых у дороги больше чем в глуши, потому что их привлекает шум. В конце концов, машины всё ещё ездят время от времени, на него они и идут.
- Не надо за меня волноваться. Меня бы за тобой не отправили если бы не было уверенности в том что я с задачей спокойно справлюсь, - усмехаясь, подмечаю я. Понимаю что это простое человеческое беспокойство, вроде того что ему неловко от того что он будет спать в то время как я за рулём и глаз сомкнуть не могу. А может и беспокойство за собственную жизнь. Опасается что я засну пока мы будем ехать?
- Если вдруг почувствую что не могу больше вести машину, то поменяемся, - покачав головой, предлагаю я. Не поменяемся, но думаю если не стану спорить, а предложу подобный вариант, ему самому будет спокойнее. - Так что поспи. По пути будет ещё один мотель, если те кто там был когда я ехала сюда, уже свалили, то можно будет остановиться там, - немного подумав, добавляю я. Мёртвых постояльцев там было много. Слишком много что бы тратить время на то что бы зачистить место и обезопасить на ночь. Так что я решила что доеду до следующего. Я в принципе высматривала места где можно было бы укрыться в случае если что-то пойдёт не так. Впрочем, как не крути, а во всей этой обстановке меня куда больше напрягает перспектива столкнуться с живыми, а не с мёртвыми, потому что от них никогда не знаешь чего ожидать. Уже сейчас на улице вышло много двинутых на всю голову, много тех, кто выпустил наружу своих демонов потому что теперь им ничего за это не будет. Теперь работает принцип каждый сам за себя и побежать жаловаться полиции уже не получится. И пусть в своих силах я уверена, я всё равно не хочу нарваться на неприятности, тем более когда я не одна. Префект очень ценный кадр, не просто ценный, полагаю, он вообще единственный кто мог бы всё это остановить. По крайней мере, на это есть хоть какая-то надежда, а значит я должна сделать всё возможное что бы он не пострадал и до лаборатории добрался невредимым. Так что, не смотря на то что я ему сказала, мы едем без каких либо остановок. Чем скорее доберёмся до места где нас должен забрать вертолёт, тем лучше. Так что в какой-то момент я сворачиваю на просёлочную дорогу. Сверяюсь с картой, у меня есть координаты места, откуда нас должны забрать. К тому моменту как мы заезжаем едва ли не в глубь леса, время уже близится к вечеру, но ехать дальше не получится.
- Дальше пешком, - сообщаю я мужчине, прежде чем выйти из машины и взяться за сборы. - В лесу есть сторожка, там должна быть рация, нужно будет подать сигнал и нам пришлют вертолёт, - поясняю я мужчине, проверяя ничего ли не забыто в машине. Возвращаться точно не хочется.
Поделиться242022-12-23 15:51:01
"Думаю, да". Ухты, ничего себе. После почти сорока лет тотального одиночества, вызванного сложностями моего характера, это как с места в карьер. Не думал, что такое может произойти со мной. Такими темпами вообще не сложно забыть о минусах начавшегося апокалипсиса. Тем более, что вот я, похоже, и к работе возвращаюсь, хотя думал, что со всем уже покончено. Не знаю даже, радоваться этому или нет. Я боюсь того, что меня могут заразить, кажется, даже больше, чем краха человеческой расы. Вроде как я понимаю, что рано или поздно умру, это неизбежно в принципе, по крайней мере пока бессмертие человеку недоступно. Но, в виду своей довольно эгоистичной натуры, о своей сохранности я беспокоюсь больше, чем о чужой. Я никому не желаю зла, но и не горю желанием класть свою голову на плаху ради чьего-то спасения. Так что если там, куда меня вызывают, рядом будет тот, кто позаботится о моей безопасности - ладно, плевать, я вернусь к работе, сделаю то, что от меня зависит. Правда, за результат не ручаюсь. Но попробую точно. А теперь, выходит, ко всему этому может прилагаться ещё и дьявольски приятный бонус. Да я в сплошном выигрыше от того, что человечество на грани вымирания.
- Нет, я не... пока не хочу, - качаю головой. Я ведь не к тому об этом сказал. То есть, да, сон это важно, но для меня привычное дело торчать с утра до ночи в лаборатории, забыв про сон, так что я с легкостью нарушаю нормальный режим дня и не чувствую дискомфорта, могу не спасть по несколько дней и не ощущать особой слабости от этого. Здоровье у меня неплохое, на самом деле. Куда больше я переживаю о том, что не спит она, потому, что, да, от неё зависит моя безопасность. И потому, что я не знаю, будет ли Ванда чувствовать себя хорошо, если не поспит или же нет. Мы, может, не слишком-то близки - в эмоциональном плане уж точно - но мне всё же не всё равно, потому, что она мне симпатична. И она, как оказывается, всё же не совсем против меня. Просто против моего бездействия.
- Не знаю... - я виновато отвожу взгляд и поджимаю губы, - не очень, наверное. Нет... не смогу.
Не уверен, что справлюсь с ситуацией, которую описала девушка. И ведь при текущих условиях это не такой уж невероятный расклад, на самом деле. Так что, видимо, придётся согласиться с тем, что мне лучше оставаться в роли пассажира. Зомби на дороге - это, конечно, не шум, но это стресс, а с ним я так же абсолютно не умею справляться.
- Откуда у вас навыки? - вскинув брови, интересуюсь я у неё. - Ну, зомби появились не так уж и давно... откуда знаете, как с ними сражаться? Почему не боитесь? Как вообще к такому можно быть морально готовым? Она не похожа на тех, кого я встречал раньше, не похожа на меня. Она не выглядит глубоко потрясённой от того, с чем мы сталкиваемся. Даже сейчас, когда нам пришлось покинуть отель из-за зараженных больше похоже на то, что она недовольна тем, что ей не дали поспать, как другие, например, злятся на соседей, которые рано по утру затевают ремонт, а не испугана, как я, например. Пронесло, конечно, благодаря девушке мы успели уйти от прямого столкновения, но у меня до сих пор по коже мурашки от того, что их было много.
- Хорошо, - я пару раз киваю на её слова. Ладно, это меня успокаивает. Ну, почти, с учётом того, что теперь я думаю о зомби, которые могут высыпать на дорогу и о машине, с управлением которой я могу не справиться. Не по себе как-то. Надеюсь, ничего такого не случится. Всё же, в этом плане отсиживаться в загородном доме было значительно проще, я видел зараженных куда реже.
- Посплю вместе с вами, - отвечаю я, а затем, смутившись, поправляю себя, - отдохну.
Прозвучало двусмысленно. Я не то имел в виду. Хотя и в другом смысле я бы тоже не отказался, просто в данной ситуации я хотел просто выразить солидарность. Мне не по себе от того, что я буду отдыхать, а она будет вести. Не красиво как-то. Всё равно и так вся сложная часть работы на ней. Я ни черта не могу сделать с зомби, даже если мне в руки пушку дать.
- Далеко идти? - интересуюсь я у Ванды, выбираясь со своего места. Делать это совершенно не хочется. В машине было тепло и удобно, можно было просто сидеть и ждать, ничего не делая. А в лесу темно, сыро и прохладно, не смотря на то, что сейчас теплое время года. Ещё и идти куда-то надо. Я и раньше лес не любил, а теперь там можно ещё и на зараженных напороться. Но, очевидно, другого варианта нет, так что придётся придержать своё недовольство при себе. В данном случае ситуацию это всё равно не исправит.
- Почему вы вообще выбрали такую... тяжелую профессию?
Ну, со мной всё понятно, меня всегда тянуло к науке и я никогда не был общительным. Я мог бы стать математиком или физиком, может, мог бы быть врачом, но, в любом случае, всё равно торчал бы в лаборатории. А она почему захотела быть военной? Или кем она была в прежней жизни? Сомневаюсь, что продавцом цветов, который с наступлением апокалипсиса решил вооружиться до зубов. Проблем с общением у неё явно нет, могла бы выбрать что угодно. Так почему именно это?
Идти в тишине, наверное, было бы даже лучше, но мне страшно, а разговоры отвлекают.