no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » try my best

try my best

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

(графическое оформление по желанию)
try my best
Аид Сальваторе & Фелиция Эшборн
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Если поступает выгодное предложение - почему бы его и не принять? Смена обстановки никогда не бывает лишней, а после очередных неудачных отношений, тем более с коллегой по работе - это буквально спасательный круг. Я и так думал о поиске другого места, потому, что после расставания Банни превратилась в настоящую фурию. И, вроде как, мы договорились вести себя как взрослые люди и профессионалы, но у неё это отчего-то не получилось. И тут вдруг предложение из клиники в Сан Франциско, где я оперировал пару лет назад, по обмену опытом. У меня не было ровным счётом ни одной причины отказываться от предложения.
Я оформил документы и визу, подыскал себе хороший домик и уехал не попрощавшись.
Непривычно будет не видеться каждую неделю с родителями, но, думаю, это в любом случае не больше, чем на пару лет. Хотя, посмотрим, как пойдёт. Если мне понравится в Сан-Франциско, возможно, я задумаюсь над тем, как перевезти их сюда. Ну, а пока что мне нужен глоток свежего воздуха и, я уверен, они меня прекрасно поймут.
До выхода на работу остаётся всего пара дней, та что пока что я занимаюсь обустройством в доме. Распаковываю коробки, расставляю всё по местам, прохожусь по местным магазинам, чтобы найти, где есть привычная еда, ну, и, в принципе, ознакомиться с районом, чтобы знать, где что находится. В числе прочего я решаю прогуляться до пирса, подышать свежим воздухом. Я покупаю сахарную вату, усаживаюсь на одну из скамеек и принимаюсь читать местную газету. Люблю, как пахнет свежая пресса. Это похоже на небольшой отпуск. Просто время, когда я могу позволить себе вообще ничего не делать и наслаждаться моментом. Вот только надолго этого затишья не хватает. Потому, что буквально у меня на глазах два портовых пассажирских судна сталкиваются.
Если  честно, я не могу понять, как именно это выходит, потому, что, ну, это же всё равно, что на ровном месте столкнуться. Но нет! Похоже, моему отдыху пришел конец. Я шумно вздыхаю, выбрасывая недоеденную вату. Складываю газету, убирая за пазуху, хотя и догадываюсь, что в намечающейся суматохе она почти наверняка выпадет и будет затоптана. Но вариантов не шибко много. Я дошел сюда пешком, машину арендовать ещё не успел, да и вообще размышлял над вариантов полностью перейти на общественный транспорт, как минимум потому, что здесь расстояние от дома до работы совсем небольшое. Так что проще и дешевле будет обойтись без машины. Ну, а там видно будет. В случае необходимости приобрету.
Я направляюсь к пристани. Уже вижу, что люди звонят в 911, так что необходимости делать это самому нет. Я обращаюсь к одному из мужчин, стоящих возле катеров. Полагаю, сейчас будет немного не до того, чтобы возить отдыхающих вдоль побережья, на пирсе назревает паника. Зато с его лодкой мы вполне можем помочь людям, не дожидаясь приезда скорых.
Мы подъезжаем ближе к месту столкновения, вылавливая несколько человек и загружая их на катер, а затем отправляемся к берегу. Я ловлю кого-то из отдыхающих, рослого мужчину и прошу его помочь. Отправляю вместе со Стивом - кажется - владельцем катера, чтобы они продолжили вытаскивать людей из воды, а сам озадачиваюсь тем, чтобы осмотреть первых, кого мы выловили.
К тому моменту начинают подъезжать скорые и машины спасателей. Приходится организовать полевой лагерь, чтобы распределять больных по степени тяжести и самые опасные случаи первыми отправлять в ближайшие больницы.
Я подхожу к врачам, находя главного. Представляюсь, чтобы объяснить, что могу помочь. Сейчас у них любые люди на вес золота, так что выбирать не приходится. К тому же, меня в больнице ещё не знают, а объяснять кто я слишком долго, да и не важно это.
Получив разрешение, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, я отправляюсь в зону сортировки.
Люди нервничают, многие травмированы и напуганы, так что ничего удивительного в том, что не все ведут себя адекватно. Я заканчиваю с осмотром женщины, прикрепляя ей наклейку "не срочное" и накрывая её пледом, чтобы отойти в сторону разбушевавшегося мужчины, трясущего одного из докторов.
- Сэр, всё в порядке? - я отстраняю его от девушки, вскидывая брови.
- Не в порядке! Я не могу найти свою дочь...
- Она была на пароме? - перебиваю я его, замечая, что на нём сухая одежда.
- Нет, но она потерялась... столько людей, я потерял её из виду. Метр пятьдесят примерно, двенадцати лет, чёрные волосы, белая водолазка...
- Сэр, - я указываю ему в сторону патрульных, приехавших для того, чтобы помочь урегулировать ситуацию, - подойдите к полицейским. Опишите им приметы дочери. Мы врачи, мы этим не занимаемся, - я поджимаю губы, шумно выдыхая, - если мы увидим подходящую по возрасту девочку, мы отведём её к полицейским. Хорошо?
Он бормочет что-то невнятное, но явно недовольное в ответ и отправляется туда, куда я и указал, а я оборачиваюсь к девушке.
- Всё в порядке? - уточняю я у неё. На ней форма медика, судя по возрасту она, скорее всего, интерн, как максимум - ординатор первого года.
- Аид, - я протягиваю руку и улыбаюсь, - я волонтёр, - так проще, чем объяснять, как именно обстоят дела, - могу я вам чем-то помочь?

0

3

Я всегда понимала что работа врачом будет не простой. Понимала, но всё равно решила за это взяться. Хотя дело тут не только в том насколько всё это не просто, но ещё и в том насколько это дорого. Безумно дорого. Впрочем, учебные кредиты - это совершенно обычная практика, ничего нового, ничего не обычного. Просто платить за это придётся очень и очень долго. А если не получится пробиться на работе, то ещё дольше. Так что я старалась. Слишком уж много денег было вложено в моё обучение и слишком много ещё предстоит вложить со всеми ежемесячными выплатами. Но это того стоит, я уверена. Это ведь действительно важная работа, то к чему я стремилась всю свою жизнь. То чего я так сильно хотела. Я ещё в детстве насмотревшись медицинских сериалов поняла что хочу как там. Позже, конечно, поняла что сериал от жизни сильно отличается, но мне к тому моменту было уже плевать, я уже настроилась, я уже решилась и ушла в учёбу с головой.
Конечно было бы круто если бы помимо всего прочего у меня был какой-нибудь талант благодаря которому я бы быстрее пробивалась по карьерной лестнице. Но ничего особенного у меня нет. Вообще ничего, только усердие, старания, всё что я могу это продолжать усердно учиться.
Мне повезло попасть в программу интернатуры довольно крутой клиники города. Здесь у меня есть все шансы поработать с именитыми хирургами. Уж если учиться, то у самых лучших. Мне нравится то чем я занимаюсь, нравится медицина и тот бешенный азарт который возникает когда в твоих руках буквально чья-то жизнь. На самом деле я всегда боялась что у меня разовьётся тот самый комплекс бога которому склонны все представители этой профессии. Но за самой собой никаких отклонений я не замечала.

Сегодняшний день, похоже, обещал оказаться самым сложным за всё время что я здесь работаю. Когда сообщили о крушении, было очевидно что все силы сейчас будут брошены на ликвидацию последствий. Значит и врачи и ординаторы будут отправлены на место, а кто-то останется в приёмном. Выбирать не приходилось, руководитель просто назвал фамилии и велел собираться на выезд и среди этих фамилий оказалась моя. Конечно же сей факт заставлял меня безумно нервничать, в первую очередь из-за того что я раньше не работала в  полевых условиях. Конечно же все мы проходили тщательную подготовку, но одно дело тренироваться на манекенах и слушать инструктаж и совсем другое - практика.
Я действовала на сплошных инстинктах, в ушах шумела улица, кто-то кричит, что-то зовёт на помощь, кто-то плачет, разорваться невозможно, помочь всем тоже, значит нужно быть последовательной и переходить от одного пациента к другому. Несколько глубоких вдохов подавили чувство безумной паники и я взялась за работу. Только вот если я привела мысли в порядок и взялась за последовательные действия, то потерявший дочь мужчина решил просто поймать первого кто ему в форме попался. Он с ходу начал на меня кричать, мол какого чёрта я делаю если он меня только что звал, у него же дочь пропала. Я пыталась его успокоить и пояснить что ему нужно обратиться к полицейским, но кажется меня он вообще не слышал, потому что продолжал стоять на своём. И это даже пугало, потому что у меня успели возникнуть мысли о том что обратиться к полицейским придётся уже мне. Но нет, какой-то незнакомец  решил вовремя вмешаться. Невольно успеваю подумать о том что его послушали только потому что он мужчина и если орать и хватать за плечи уже его, то он может и всечь, в отличии от меня.
- Спасибо, я в порядке, - чуть покачав головой, облегчённо выдыхаю я. Он симпатичный. Да, сейчас определённо не подходящее время что бы об этом думать, но ведь правда симпатинчый.
- Что? Аид? - невольно переспрашиваю я, прежде чем неуверенно пожать его руку. - Фе... Фелиция. Аид - это ваше имя? - вскинув брови, уточняю я, невольно оборачиваясь на разбившиеся паромы. Ну, не Харон, конечно, но всё равно как-то... Как-то странно. Его родители, я так понимаю, с юмором, определённо.  Да и в такой обстановке встретится с человеком которого зовут Аид, немного странно, даже чуть-чуть пугающе.

0

4

А точно в порядке? Я вижу, что девушка нервничает. Но, возможно, это не из-за того мужчины, а из-за того, что она новичок. Ничего. Медицинскую школу она окончила, она знает то, что нужно. Необходимо просто упорядочить это в голове. Операции прямо здесь проводить ей не придётся, так что ничего страшного случиться не должно. Впрочем, столкновение паромов тоже не должно было произойти, и всё же, меньше чем за пол часа тихая пристань с отдыхающими превратилась в столпотворение паникующих и пострадавших людей.
- Это именно оно, - я чуть усмехаюсь. Тут, конечно, время от времени удивляются моему имени, но я с ним вырос и для меня оно самое обыкновенное. Но я понимаю, почему у неё это вызывает замешательство.
- Хорошо, Фелиция, - я чуть киваю ей, оглядываясь вокруг, - бирки вам уже выдали? Осматривайте пациентов, выдавайте нужный цвет, переходите к следующим. Можете обращаться ко мне, если возникнут сложности, - предлагаю я ей. Понимаю, от волонтёра это звучит странно, но я не просто волонтёр, я хирург и я знаю, что надо делать. Просто сейчас нет времени посвящать новую знакомую во все эти детали.
- Я буду рядом, - обещаю я девушке, переходя к ближайшему же пострадавшему, сидящему на тенте и присаживаясь перед ним. Достаю из кармана фонарик, проверяя зрачки. Бегло осматриваю полученные травмы. Осматриваю горло на предмет инородных предметов. Похоже, из очевидного, у него только вывих, так что я вправляю мужчине руку и делаю ему повязку, выдавая бирку "не срочно" и переходя к следующему.
Время от времени я посматриваю в сторону Фелиции, но, похоже, девушка неплохо справляется и без меня. Когда сосредотачиваешься на работе все остальные факторы перестают существовать и отвлекать.
День выходит долгим. Одна за другой приезжают и уезжают скорые, развозя пациентов по больницам. Срочных - в ближайшие, остальных туда, где остались свободные места. Потому, что когда случаются настолько крупные аварии, в больницах становится не протолкнуться. Врачей всегда меньше, чем пациентов, а в такие дни особенно.
Я жду, пока всё это подойдёт к концу, остаюсь до последнего пациента, помогаю по мере возможностей. Я не сразу замечаю, что Фелиция уже пропала у меня из виду. Ловлю её взглядом только когда она садится в одну из машин скорой, собираясь уезжать.
Я подбегаю к автомобилю, придерживая дверь.
- Не оставите мне свой номер? - я улыбаюсь девушке, поймав её взгляд.
- Сегодня был долгий вечер. Не хотите выпить?
Я достаю мобильный, снимая с блокировки и протягиваю ей. Не могу задерживать её надолго, но хочу с ней пообщаться. Она мне приглянулась. Я весь день за ней наблюдал, и, похоже, у неё есть потенциал, хотя, конечно, заинтересовало меня не это. Она очень миленькая. Почему бы не выпить с привлекательной девушкой? То, что она тоже врач меня не смущает. Не факт, что я попаду в ту же больницу, что и она, так что мы можем больше не пересечься, а всё же бегать по всему городу, спрашивая, не работает ли где-нибудь некая Фелиция как минимум странно. И я не хочу пускать дело на самотёк. У меня здесь нет друзей. Девушки у меня тоже нет. Мои последние отношения закончились незадолго до моего отъезда, да и даже если бы нет, то они не выдержали бы испытания расстоянием. Последнее время они едва держались. Ава хотела замуж и детей, а у меня ничего в голове, кроме работы, так что мы бы разошлись в любом случае. Я начинаю с чистого листа, и да, город огромный, здесь много девушек, но если я уже встретил ту, которая мне понравилась, почему бы не попытаться? Уверен, что буду жалеть, если не попробую.

Я возвращаюсь домой, чтобы принять душ и переодеться. Вещи надо будет отдать в хим.чистку, на ней полно чужой крови, да и в целом она пахнет скорее так, словно на меня кого-то стошнило. Не дело появляться на свидании в таком виде. Я надеваю джинсы и рубашку и тянусь за телефоном, чтобы позвонить Фелиции и узнать, не закончилась ли её смена. Я не проверял номер, но, надеюсь, она записала всё правильно. Я приму отказ, это не страшно, но всё же надеюсь, что она не решила "случайно" перепутать цифры, чтобы я в итоге ей так и не дозвонился.

0

5

- Простите, просто звучит не обычно, - неловко улыбаясь, проговариваю я. Не самый подходящий момент для заигрываний, я растеряна из-за случившегося, в полевых условиях мне приходится работать впервые, так что сосредоточиться и взять себя в руки не так просто как мне бы хотелось. У меня мало опыта и в такие моменты, отстветственные моменты, я начинаю думать что мне не только опыта не хватает, но и знаний. На самом же деле, стоит только сосредоточиться, как сразу вспоминаю всё чему учили и проблема исчезает, просто сосредоточиться сложно когда одолевает паника из-за обилия пострадавших.
- Да, всё есть, - спешно киваю я. Немного странно получать руководство от волонтёра, но он кажется куда более опытным в таких ситуациях как эта. Определённо лучше меня знает что делать и как. Даже немного завидно, потому что я сама в полнейшей растерянности.
- Да, хорошо, спасибо, - снова киваю я. Ладно, когда знаешь что есть какое-то прикрытие, то становится немного спокойнее. Не хочу беспокоить мужчину, потому тем более нужно собраться и нормально работать самостоятельно. Я снова киваю и чуть улыбаюсь на его слова, прежде чем выдохнуть, мысленно собрать волю в кулак и поспешить вернуться к пациентам и у меня даже получается. По началу я ещё немного растеряна, но в какой-то момент сама не замечаю того как начинаю действовать словно на автомате. Просто перехожу от одного пациента к другому, делаю быстрый осмотр, задаю ключевые вопросы, оказываю медицинскую помощь по необходимости. Кажется с того момента как начала работать мне ещё не приходилось накладывать столько швов. За сегодняшний день их было больше чем за всё время практики. По крайней мере, ощущения у меня были именно такие. Сама знаю что преувеличиваю, но день всё равно оказался крайне насыщенным на то что бы попрактиковать свои навыки. Тут тебе и реанимационные действия, и экстренная трахеотомия, и вправление вывихов.  Кажется какими-то такими должны быть экзамены в медицинском. Ты либо в экстренной ситуации возьмёшь себя в руки и будешь делать то, чему тебя столько лет учили, либо растеряешься и с треском провалишься. Мне удалось взять себя в руки и продержаться до того момента пока скорая не станет забирать последних пострадавших. Кажется я уже была готова валится без сил, но на адреналине усталость ощущалась не так сильно. Тем не менее пришла и моя очередь покинуть место, я забираюсь в машину скорой, сопровождая пациента и что бы перейти к работе уже в клинике. Там наверняка тот ещё кошмар творится, но после того что было здесь, мнее кажется я готова к тому что может ожидать там.
Я удивлённо приподнимаю брови когда к машине подбегает мужчина, Аид, имя его я определённо хорошо запомнила, за всё время поговорить снова возможности уже не было. Он был занят, да и я тоже, и меня удивил тот факт что он решил притормозить скорую.
- Эм... Да-да, ладно, я не против. У меня ещё дела, но я не против, - растерянно бормочу я, тихо шикнув на Альфреда - интерна с моего потока, которому эта ситуация видимо показалась забавной. Болтать теперь будет. Спешу взять телефон из рук мужчины что бы скорее вбить свой номер, не хочу задерживать экипаж скорой. Пациент не тяжёлый, обработать швы, наложить повязки, ничего страшного, но всё равно неловко. Так что я возвращаю телефон мужчине и неловко помахав рукой, закрываю двери автомобиля что бы мы могли наконец поехать в клинику. Главное теперь только от Альфи отделаться, хотя он всё равно с ходу всем разболтает, но на это мне плевать. Как по мне, так ему бы лучше в мед.братья пойти, потому что обычно в сестринской можно узнать всё и обо всех в больнице, начиная от глав врача, заканчивая мимо проходившим пациентом с насморком.

Остаток дня оказывается не менее трудным, в травме много пострадавших, некоторых уже распределили, некоторых на машинах привезли случайные очевидцы произошедшего, кто-то добрался сам и у всех разная степень тяжести повреждений. Приходится побегать. Ещё несколько часов на ногах без возможности перекусить, выпить кофе или хотя бы нормально в туалет сходить. Всё до тех пор пока не подходит другая смена, и это хорошо, потому что мне кажется что ещё немного и я просто в какой-то момент плюну на всё и лягу прямо на кровать рядом с каким-нибудь пациентом. В конце концов, интернов что были на передовой, отправляют домой, по каждому из нас видно что все соки выжали подчистую. Тем не мене когда звонит мобильный и я понимаю что это тот самый Аид что был на месте, я не долго думаю прежде чем согласиться встретится. Казалось бы, было бы лучше поехать домой упасть в постель и отключится, но в то же время я сегодня такого насмотрелась, что хочется выпить и отвлечься на что-то более приятное, чем прокручивание сегодняшних кошмаров перед сном, который тоже, наверняка, будет с кошмарами. Хорошо что в шкафчике у меня есть запасные вещи, я могу принять душ в больнице и переодеться. Конечно чувствую я себя жутко уставшей, но думаю пара бокалов какого-нибудь сладенького коктейля поможет прийти в чувства, как и общество привлекательного мужчины. Так что договорившись о встрече, я слежу за тем что бы приехать вовремя, не люблю опаздывать.

вв

0

6

- Ничего. Это уже не в первый раз, - улыбаюсь я девушке. Я не вижу ничего плохого в том, что она удивилась и переспросила. Не знаю кого как, а меня такие вещи не смущают. В детстве, конечно, я реагировал острее, но уже годам к двадцати привык и перестал обращать внимание от слова вообще. Не говоря уже о том, что в этом был свой плюс: мне было сложнее придумывать идиотские погоняла, меня так и звали: Аид. А многие решали, что это ещё и не имя, а прозвище, и продолжали допытываться, и не верили, пока я им паспорт не показывал.
- У вас все получится, - киваю я ей на прощение. Само собой, я не знаю ни её, ни того, училась ли она прилежно или нет, но не думаю, что в медицину можно пробиться, ковыряясь в зубах. Если только она не чья-нибудь богатенькая дочка, место которой проплатили - что встречается не так уж и часто, ибо дети богатеев куда больше склонны выбирать иные профессии, а если и идут во врачи, то скорее от искреннего интереса к профессии, чем просто ради престижа - то наверняка она и так знает, что делать. Мне хочется немного её подбодрить. Я в неё верю, пусть и она сама в себя поверит. Все нужные навыки, по крайней мере, в теории, у неё уже есть.

- Буду ждать, - улыбаюсь я девушке и отпускаю машину, чтобы они могли уехать. Не самый стандартный способ пригласить кого-то на свидание, по крайней мере условия уж точно странные, но я не хочу ждать более подходящего момента, потому, что он может и не настать. Отчасти, то, что она врач - даже хорошо, потому, что у нас уже есть нечто общее, ей будет проще понять меня, чем Аве. Она занималась дизайном интерьеров, много времени проводила дома, за компьютером. Я не хочу сказать, что она не работала - вовсе нет, и зарабатывала она прилично - но она определённо не знала что такое валиться с ног от усталости, но всё равно продолжать работать. Не понимала, почему нельзя работу отодвинуть на задний план или отложить на потом, чем мне будет мешать ребёнок, если я уже врач. Да, это так, но я не так уж и давно практикую самостоятельно, без страховки. Я ещё не успел сделать себе большого имени, я хорош, но я не лучший, а прежде, чем это случится я останавливаться не планирую. Ещё столько всего предстоит изучить, а медицина и технологии развиваются куда быстрее, чем я сам. Я думал о том, что остепенюсь, когда стану завом отделения. Но это пока что. Так же я говорил о нынешней должности: успокоюсь, когда перестану быть интерном и стану хирургом. И вот я стал, а мой запал не стал меньше. Напротив, кажется, что чем дольше я работаю, тем больше люблю это дело, потому, что начинаю работать всё лучше и это настоящее наслаждение, настоящий наркотик, от которого нельзя отказаться. Тем более в пользу тихой, спокойной жизни, пелёнок и детских криков по ночам. Я знаю коллег, которые успешно совмещают и то и другое. В целом, я за них рад, но считаю, что я куда более амбициозен, чем они. Да и в целом, едва ли кто-то из них достигнет того, что и я. Им хорошо и так, как есть - круто. Каждому своё. А мне этого недостаточно. Поэтому я перевёлся, здесь более передовая медицина, чем в моей родной стране, отличная клиника и я хочу приобрести новый опыт, а там дальше будет видно, куда именно я двинусь.

Я называю бар в центре, на самом деле потому, что других мест пока и не знаю. Не так далеко от моего нового места работы, а она местная, так что должна знать, где это. На всякий случай, я, конечно, уточняю улицу, чтобы мы не разминулись, а затем кладу трубку.
Я приезжаю немного раньше, так что беру выпивку и закуски и занимаю один из ещё свободных столиков. Чем позже становится, тем больше посетителей. Уверен, Фелиция за сегодня устала не меньше моего, так что вряд ли ей захочется толпиться у стойки.
Я поднимаю руку, когда вижу, что она заходит в заведение. Поднимаюсь, чтобы отодвинуть для неё стул.
- Я уже взял кое-что... не возражаете? - уточняю я у девушки, усаживаясь напротив неё. Себе я взял пиво, ей заказал пару коктейлей. Девушки пиво, конечно, тоже пьют, но всё же реже. Если не понравится - возьму пива и ей, ничего страшного.
- Вас прямо не узнать, - я улыбаюсь, отпивая из своей бутылки, - но форма вам к лицу.
Она и правда хорошенькая. Сейчас я могу рассмотреть её без всей этой суматохи и мне определённо нравится то, что я вижу.
- Если не возражаете - давайте не будем о сегодняшнем дне? - уточняю я у неё, негромко смеясь.
- Я только приехал и это было прямо... очень активное начало, - я снова улыбаюсь.
- Лучше расскажите о себе. Как вы вообще решили стать врачом?

0

7

Я волновалась перед встречей. Давно меня вот так никто не звал на свидание, а те что звали не нравились ме достаточно что бы на это самое свидание по итогу согласиться, сейчас же звёзды сошлись и меня позвал мужчина который мне понравился с первого взгляда, он достаточно привлекательный что бы можно было дать ему шанс, да ещё и врач, значит умный, и, почти наверняка, самовлюблённый. Но подробности, полагаю, я узнаю уже по факту, когда мы пообщаемся немного. Никто ведь не заставит меня повторить свидание если я не захочу? Так что я просто решила воспользоваться этой ситуацией как способом развеяться и немного отвлечься от бесконечной работы. У интернов её всегда больше, потому что ты уже работаешь, но ещё продолжаешь активно учиться, потому что медицинская школа дала тебе только теорию и совсем капельку практики, капельку, которая быстро затерялась в море всего того что нужно знать и уметь что бы быть хотя бы нормальным хирургом. Не говоря уже о том что бы быть хорошим, а то и лучшим. И я отлично понимаю что от этой работы нужно уметь отвлекаться, потому что в противном случае довольно быстро мозги поплывут и накопленный стресс вырвется наружу. Кто-то всё бросает и уходит из интернатуры, кто-то уходит в запой, кто-то выходит в окно. Я слышала о самых разных случаях того как молодые врачи ломались не выдержав стресса, у большинства крайне печальный конец и, конечно же, повторять за ними у меня нет вообще никакого желания. Поэтому свидание - отличная возможность. Главное только не налегать на выпивку. Впасть в алкогольную зависимость тоже совсем не хочется. Понимаю, что чем больше заморачиваюсь - тем хуже, но совсем не думать обо всём этом всё равно не могу.
Мужчину я замечаю почти сразу, всё же он поднимает руку и поднимается с места, сложно было не обратить внимания на этот жест. Я направляюсь в его сторону, немного растерянно улыбаясь, когда он отодвигает для меня стул. - Спасибо, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, когда занимаю место напротив его. - Нет, я совсем не против, - немного подумав, проговариваю я. Это немного странно заказывать за кого-то выпивку, но относительно закусок не вижу ничего такого. Да и в целом, с учётом того насколько людно в баре, я не удивлюсь если заказы мы будем ждать долго.
- Правда? - удивлённо приподнимая брови, переспрашиваю я, прежде чем оглядеть себя же. Вроде даже не пыталась особо прихорашиваться. Ну, я не знала о том что сегодняшний вечер закончится свиданием, так что особо подготовиться к нему просто не успела. Но приятно слышать его слова, как и то что форма мне идёт. - Спасибо, - снова киваю я. - Вы тоже отлично выглядите, - и это не просто ответный комплимент, я и правда так думаю. Он привлекательный, даже очень. И кажется совершено не важно во что он будет одет, он всё равно будет очень хорош собой.
- Не возражаю, я куда охотнее постараюсь его забыть, - округляя глаза, признаюсь я. Практическую часть, конечно, было бы не плохо оставить, но вот все впечатления... Нет, к чёрту их. Знаю что такое держать в голове не стоит и чем скорее я от всего этого избавлюсь - тем лучше.
- Вот уж точно излишне яркие первые впечатление о городе, - чуть поморщившись, соглашаюсь я. - А откуда вы приехали? - любопытно, раз он не местный, мне хочется знать откуда он здесь и почему переехал, любопытно ведь. Всё же Сан-Франциско не самый популярный город в штатах, всех куда больше тянет в какой-нибудь Лос-Анджелес или Нью-Йорк. Там возможностей больше, а в первом варианте ещё и климат крайне приятный.
- Оу... Ну, это было не в духе "хочу быть врачом что бы спасать жизни", - чуть поморщившись, проговариваю я. - В смысле, основной позыв, конечно, в этом, но на такое решение меня вдохновили... Сериалы, - последнее я как-то тише произношу, потому что мне ужасно неловко! - Мне было лет семь или восемь, когда один комедийный сериал с медицинской тематикой вышел, я не понимала и половины того что там происходит, но мне безумно нравилось наблюдать за персонажами, как они помогают людям, как меняются по мере повествования... Вот в голову как-то и въелась идея что я хочу стать врачом. Когда стала старше, просто поняла что это в принципе единственное что вызывает у меня интерес когда я думаю о вариантах кем стану после школы, куда почти учиться... Вот я в итоге и дорвалась до мечты, - пожимаю плечами я. - Ну, ещё подкупает то, что врачи не плохо зарабатывают и есть отличная страховка. Без доли меркантильности в этом вопросе не обошлось, - усмехаясь, добавляю я. До приличных зарплат мне пока далеко, конечно, но я планирую добиться успеха в своём деле.
- А вы? - вскинув брови, задаю я встречный вопрос. Очень надеюсь на то что он тоже на энтузиазме в чистом виде работает, потому что тогда мне точно будет страшно неловко.

0

8

Она так забавно удивляется на мой комплимент, что я невольно улыбаюсь. Что это? Считает, что недостаточно прихорошилась, чтобы получать комплименты или скромницей прикидывается? Мне сложно представить себе неуверенного в себе хирурга. Может, такое и бывает, но, в общей сложности, чаще всего это понятия противоположные, я во всяком случае таких не встречал. Да, может, не всем обязательно быть дико эгоцентричными, но замкнутыми и робкими - точно мимо кассы. С таким характером на такой профессии вообще никуда и никогда не пробьёшься, конкуренция просто нечеловеческая. Нужно иметь мощный стержень и верить в себя.
- Спасибо, - я негромко смеюсь. В сущности, не важно, это ответный комплимент или она правда так считает, я знаю, что я выгляжу хорошо. Я симпатичный, поддерживаю себя в хорошей физической форме. Для хирурга это важно, потому, что работа бывает очень изнурительной и тяжелой. Да и в целом это в плюс и к здоровью и для личной жизни. Но, конечно, приятнее, если это не просто дежурная фраза.
- Не самые приятные впечатления? - улыбаясь, уточняю я у Фелиции. Ну, вот, вроде как сам предложил это не обсуждать, но спрашиваю. Как ни крути, мне ведь интересно. Почему она предпочла бы забыть? Не знаю, первая ли это работа в поле или одна из, но разве новые впечатления не должны быть чем-то исключительно приятным для интерна? Согласен, это не работа в операционной, но всё же и не безучастное наблюдение со стороны, как бывает, когда ты только начинаешь. Смотри, учись, запоминай. Надеюсь, на моём новом рабочем месте интернов допускают до практики с самого начала. Как по мне постоянно смотреть недостаточно. Те, кто раньше начинают - лучше и быстрее втягиваются. Я не говорю о том, чтобы пускать интерна с ходу на операцию на сердце или на мозге, в пределах разумного, но, как ни крути, там, где обучался я, нас чуть ли не до второго года держали на галёрке и я очень жалею об опущенном времени в этот отрезок.
- Я из Греции, - улыбаюсь девушке. Ну, не совсем так. Родился я там, рос и там и в штатах, учился здесь, практику снова проходил там, теперь вот опять в америке. Поэтому акцент у меня есть, но не критично. Мать гречанка, отец американец, так что жил, по сути, на две страны. Было бы здорово иметь два гражданства и не заморачиваться с рабочей визой здесь, но родили меня в Афинах, так что уж как есть. Навещал отца, потом по учебной визе, теперь вот по рабочей. Есть определённые накладки и это в любом случае не то, о чем хочется говорить на первом свидании. Я бы предпочёл получше узнать её. О себе-то я всё и так знаю.
- Неожиданно, - я негромко смеюсь и качаю головой. Ну, как ни крути, не самый популярный ответ. Хотя, может, не самый популярный среди моих ровесников? Фелиция моложе, как ни крути. Многие мои ровесники в детстве смотрели другие сериалы, мечтали быть копами или астронавтами. Кому-то повезло и они и в самом деле ими стали, но таких меньшинство. Чаще всего с возрастом приоритеты пересматриваются, да и не все могут быть теми, кем хотят, по тем или иным причинам.
- Здорово, что у вас получилось, - я улыбаюсь. Имею в виду то, что она осуществила мечту детства. Правда здорово. Не многим это удаётся. Некоторые даже и не помнят, кем именно хотели стать, когда были детьми.
- А я детстве мечтал стать путешествующим писателем, - понимаю, что вопрос был не совсем к этому адресован, но раз уж тема детских фантазий затронута, то почему бы и не поделиться?
- Думал, что будет очень здорово побывать в каждом уголке света и ходить с таинственными видом, - я делаю задумчивое лицо, - я брал книжку, вставал у окна и позировал. Кажется, в архиве даже фотографии остались... меня прельщала мысль о том, что у писателей нет начальников и они сами решают, что будут писать.
Ну, по сути, оказалось, что это не совсем так, но это уже детали. Не говоря уже о том, что популярным писателем стать тоже довольно сложно, в некотором плане даже сложнее, чем врачом, потому, что больше упора на удачу идёт, чем на навык. То есть ты можешь писать действительно достойные вещи, с интересным сюжетом и потрясающим слогом, но тебе не повезёт, а какая-нибудь ерундистика выстрелит и завоюет весь мир. Когда ты врач ты можешь полагаться на свои силы. Чем больше стараешься, чем больше узнаешь и умеешь - тем больше шансов быть признанным. Да, своя доля успеха тоже нужна и важна, но не так критично.
- Но мой дедушка был врачом, дядя был врачом, так что когда я впервые задумался о том, кем стану всерьёз, меня подтолкнули в нужном направлении. Я втянулся во время обучения, - я улыбаюсь девушке, - а когда провёл свою первую операцию, пусть это было что-то не серьёзное... я влюбился в эту работу без памяти.
Да, может, это и не было моим призванием с детства, но я ни разу не пожалел о том, что решил стать врачом. Не знаю, чем бы я занимался, если бы родители не настояли, чтобы я пошел в медицинский... может, был бы странствующим писателем? Ну, а что? Хотя, ладно, сейчас это кажется смешным.
- Вы интерн, верно? - я изгибаю брови в вопросе. - Полагаю, вы очень заняты, так что просить показать мне город бесполезно, так? - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- И всё же... вы не заняты кем-то, кроме работы? - уточняю я у неё, мягко улыбаясь. Да, немного в лоб, но не вижу смысла ходить вокруг да около. Думаю, это и так понятно, я ведь позвал её выпить. Как часто мужчина приглашает девушку выпить в первый день знакомства для того, чтобы с ней подружиться?

+1

9

- Мне нравится моя работа, но в приёмном работать как-то, не знаю, спокойнее что ли, даже при каких-то экстренных ситуациях, это кажется легче в моральном плане, чем работа в поле, - поджимая губы, признаюсь я. Так что впечатления действительно были весьма сомнительные. Слишком много шума, суеты, криков, паники, в клинике  есть всё то же самое, но почему-то это ощущается иначе. Не отвлекает, не вгоняет в ступор, как это произошло сегодня.
- Вы не впервые оказались в подобной обстановке? - вроде как не собирались всё это обсуждать,  но разговор напрашивается сам собой. Да и мне интересен его опыт. При том что он был не на работе, не знал что будет, в отличии от меня, он был куда более собран, спокоен, сосредоточен. А я ведь уже знала о том что случилось когда ехала в бригадой скорой на место крушения. И всё равно оказалась не готова, была словно оглушена шумом катастрофы.
- Ого, далеко вас занесло, - удивлённо проговариваю я. В конце концов, Европа большая и есть где развернуться и в медицинской сфере, но он приехал сюда. Это даже немного удивляет и впечатляет в то же время. Мне куда более понятно когда сюда приезжают из Британии, как минимум язык почти тот же, так что и ориентироваться гораздо проще. А тут - Греция!  Хотя, с его именем не так уж и удивительно. С другой стороны, имена бывают уж очень разные, странные и не обычные. Там наверняка безумно красиво, я бы хотела там побывать, но, сдаётся мне, не скоро получится куда-то вырваться, карьера для меня на первом месте.
- И как вам здесь? Давно вы в штатах? - говорить об этом уж точно приятнее чем о том что случилось на пирсе. Да и мне любопытно.
- Ну, пока не в полной мере получилось, но да, я тоже рада этому, - улыбаясь, проговариваю я. Я ведь пока только интерн, так что поставленной цели не добилась. Но это пока что. Я уверена в том что справлюсь, должна справится, иначе окажется что кучу времени я потратила в пустую, а я ненавижу тратить время зря.
- Звучит волшебно, - улыбаясь, проговариваю я. Это звучит действительно здорово, здорово не быть привязанным к одному месту. Писать ведь в самом деле можно из любой точки земного шара, ну, любой где можно поймать сеть что бы отправить рукопись по сети издателю и дальше наслаждаться своим путешествием. Наверное, если бы у меня была уверенность в успехе, то может я бы подумала о том что бы сменить свою работу на что-то такое. А ещё лучше добиться успеха в карьере врача, а уже потом устроить себе отпуск в виде того что бы удалённо писать статьи и путешествовать, например.
- Значит не жалеете о выборе к которому вас подтолкнули? - вскинув брови, уточняю я. Он сказал что влюбился, но мало ли... Может порой думает о том что бы вернуться к мечте? Всё же, то как он описал писательство, звучит очень здорово. - Выходит у вас целая династия врачей, это невероятно, на самом деле, - чуть улыбнувшись, не громко, проговариваю я. В моей семье семейного дела никогда не было. Родители работают в разных отраслях, и бабушки с дедушками никогда никаким общим делом не были связаны. А мой выбор профессии вообще порядком шокировал родственников. Особенно когда стало понятно сколько нужно платить за обучение в медицинском вузе.
- Да, интерн, - улыбнувшись, киваю я. Это и так в принципе понятно, думаю опытный врач легко и сразу может определить новичка. - Ну, завтра у меня выходной, конечно если не будет экстренной ситуации и меня не позовут на помощь. Но, признаться, выбирая между тем что бы посидеть в баре или в кино, например, и прогулкой по городу я бы выбрала первые два варианта, - чуть поморщившись, признаюсь я. - Стараюсь привыкнуть к этому ритму, но пока сил что бы бегать туда-сюда как заведённая хватает только на работу, в выходные хочется расслабиться, - думаю он это и сам понимает. Сам же когда-то был интерном, знает как это сложно, особенно первое время. Я ещё не привыкла. Стараюсь, но приходя домой после смены просто падаю на кровать и не могу найти в себе силы подняться. Не редко засыпаю прямо в одежде, потом с трудом встаю что бы принять душ и привести себя в порядок, заказать еду на дом и снова оказаться в кровати. Поесть, поспать, посмотреть записи с операций или почитать медицинские статьи, но делать это желательно исключительно лёжа.
- К-кем-то? - неуверенно переспрашиваю я. В контексте звучит так, будто бы я ослышалась и он спрашивает занята ли я "чем-то" кроме работы, но нет, похоже что я не ослышалась и это немного смущает. - Нет, я... Я никем не занята, только работой, - я улыбаюсь, опускаю взгляд, убирая за уши пряди волос. Наверное будет странно задавать встречный вопрос, но, в то же время кажется что в этом есть смысл. - Полагаю вы... Полагаю вы тоже никем не заняты? - немного странно звучит, конечно, но он мне понравился.  Немного смущает разница в возрасте, он определённо старше. Но он хорош. Очень привлекательный, обаятельный и способен понять какой сложной может быть работа в сфере медицины.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » try my best

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно