no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » spinning around you

spinning around you

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

(графическое оформление по желанию)
spinning around you
Ан Со Хёк & Хейли Донахью
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

В первый раз, когда шеф сказал о том, что мне надо будет сопровождать писательницу и рассказывать ей о тонкостях нашей работы, я подумал о том, что это шутка какая-то. Ну, кто в самом деле берёт на работу гражданского человека? Это и расследованиям мешать будет и вдвойне напрягает, потому, что за ней же следить надо будет, не дай бог что случится. Я думал, что такие номера выкидывают только в сериалах. Я их особо не смотрю, но у меня есть младшие братья и сестры и вот у них свободного времени достаточно. Так что, так или иначе, такие вещи всё же попадают в поле моего зрения. Но как шеф себе представляет это в действительности? Нацепить на неё бронежилет? Приставить ещё пару человек в нагрузку, чтобы с ней нянчились? Это же сплошная головная боль, даже в теории. До практики я даже доходить не хочу.
Когда шеф заговорил об этом снова стало уже не смешно. В самом деле, я же не ради этого пошел работать в полицию. Но ему надо выслужиться перед своим начальством, а мне, очевидно, необходимо выслуживаться перед ним. Так что мои попытки переложить данную ответственность на кого-то другого потерпели фиаско. Для начала, потому, что едва ли кто-то в участке в принципе горит желанием чем-то подобным заниматься. Да и потом, как сказал шеф, писательница - девушка молодая, значит нужен кто-то ближе к ней по возрасту. Я не самый младший в участке, но так, чтобы при этом ещё и иметь какой-то опыт и знать английский - вариантов остаётся не так уж и много. Из грубо усреднённых шефом вариантов остался я и Го Ён, но у меня лицо симпатичнее. Вот уж точно никогда не думал, что мне это чем-то в полиции может помочь. Последняя попытка поспорить о том, что красота, в целом, понятие субъективное и не факт, что я ей понравлюсь, как и то, что не это должно быть решающим качеством для писателя, тоже успеха не возымела. Очевидно, всё, что я мог - это просто смириться и постараться не облажаться.
Я сижу за рабочим столом, когда в кабинет шефа направляется процессия, состоящая из нескольких человек, одной из которых, очевидно, является писательница, на счёт остальных я не уверен. Может, переводчики? Личная охрана? Поди разбери. Жалюзи в кабинете опущены, так что ни черта не видно, рассмотреть её я особо не успел. Ничего, кроме невысокого роста и светлых волос.
Размышляя о том, уволят ли меня, если я не угожу гостье или просто заменят на другого, я поднимаюсь и направляюсь к кабинету, догадываясь, что в какой-то момент меня позовут внутрь. Так и происходит. Я захожу в кабинет, склоняю голову, здороваясь с гостями шефа, а затем просто стою и жду, пока велят уйти, стараясь не показывать всем своим видом то, насколько я в восторге от этого задания.
Наконец, приветственные дифирамбы и обмен любезностями окончен и мы покидаем кабинет шефа. Только тут я позволяю себе обернуться к девушке и изучить её. В сопровождении её компаньонов пялиться было неловко. Сколько ей лет-то? Двадцать два, кажется. Но выглядит младше, совсем ещё ребёнок. Почему вообще полицейский участок и именно в Корее? Думаю, я задал бы первую часть вопроса в любом случае, потому, что даже в участке в сша, думаю, ей делать было бы нечего. И, тем не менее, вопрос остаётся актуальным. Почему Корея? Ткнула пальчиком в карту наугад и сказала "хочу сюда" и отец всё устроил? Ну, как-то так в моём представлении выглядят желания богатеньких детей. И ведь нельзя говорить всё, что думаю, вслух. По крайней мере пока мне всё ещё нужна моя работа.
- Ан Со Хёк, - представляюсь я ей, протягивая ладонь, - можете называть меня просто детектив Ан, - предлагаю я девушке на английском. Я знаю, что моё имя ей уже называли, но всё равно как-то странно здороваться заочно. Я провожу девушку к своему рабочему столу, после некоторого промедления отодвигая свой стул, чтобы она могла сесть. Это ещё один искать теперь, что ли?
- Мы работаем здесь, - я обвожу взглядом кабинет с рядами столов, плотно поставленных друг к другу.
- Если честно, не знаю, чем могу быть вам полезен, - я неловко улыбаюсь, - возможно, у вас имеются какие-нибудь вопросы?
- Я детектив Го Ён, могу показать вам всё в этом участке, - я не даю приблизиться Го Ёну к столу, разворачивая его всё с той же дежурной улыбкой и возвращая внимание к девушке.
- Как думаешь, какие парни в её вкусе?
- Такие, как Со Хёк, они всем нравятся.
- Не обязательно,
- Го Ён принимает героическую позу, - возможно, она предпочитает тех, что побрутальнее.
- Э! - я повышаю на них голос. - Вас отлично слышно, - обращаюсь я к ним на корейском. Да, разумеется, едва ли она понимает, что они говорят, но я-то, блин, понимаю!
- Госпожа Донахью здесь ради сбора информации, а не ради того, чтобы найти себе парня.
- Согласен, проще было бы пойти в модельное агентство, там таких как Со Хёк целый штат.
- Ну, конечно, ради информации, именно поэтому выбрали того, кто помоложе и с мордашкой посмазливее.
- Я считаю, что я выгляжу лучше...

Я хлопаю ладонью по столу, заставляя их замолчать, а затем снова оборачиваюсь к девушке и улыбаюсь.
- Простите, у нас не часто бывают гости из-за границы. Могу я предложить вам кофе?

вв

0

3

Это был мой не первый переезд из-за работы отца. Когда он решил расширять свой бизнес, сразу стало понятно что подогу сидеть на одном месте, скорее всего, не получится. Сначала это были переезды в другие штаты, потом в какой-то момент всё затихло, пару раз мы ездили в европу, когда он открывал там филиалы, но это было не на долго. Схема наладилась, не было необходимости надолго оседать на новом месте что бы всё организовать. Но теперь речь шла даже не о англоязычной стране, так что всё куда серьёзнее, требовало его личного присутствия и я, хоть уже и не маленькая и могла бы жить одна в США, решила что не хочу на долго расставаться с отцом и мотаться туда-сюда что бы увидеться. Тем более писать я могу в любой стране, какой-то привязанности к конкретному месту у меня никогда не было, я просто уже привыкла к тому что мы, время от времени, переезжаем, да и нравится мне путишествовать.
Отец бы точно не стал соваться в азию, если бы не тот факт что познакомился с кореянкой, влюбился и решил жениться. Я сама ничего против его брака точно не имею, общение с мачехой показало что она вроде не плохая женщина, с учётом бизнеса её семьи - необходимости охотится за деньгами моего отца у неё уж точно нет. Брачный союз нам даже больше финансово выгоден чем ей, так что мыслей о том что она может быть какой-нибудь аферисткой у меня не было. Да и мамы моей уже давно не стало, он имеет полное право на личное счастье в любом возрасте. Ставить ему палки в колёса я уж точно не собираюсь. Я за него рада.
Переезд был запланирован заранее. Ещё за полгода до поездки, я уже знала о том куда и когда поедем, а потому было время подготовиться. Немного почитать о Корее, нанять репетитора что бы изучить язык. Я понимала что едва ли за такой не большой срок успею всё хорошо освоить, но уже как минимум не потеряюсь если останусь без сопровождения. С изучением языком у меня никогда сложностей не было. Хотя этот показался мне посложнее того же французского, итальянского и немецкого что я учила ранее. Я довольно быстро стала осваиваться на новом месте, прежде чем решила что пора браться за новую книгу. Я давно пишу и романы довольно популярный на родине, останавливаться я не планирую, тем более новая страна, новые впечатления и возможности. Мне стало любопытно изучить работу местный органов правопорядка. В США благодаря влиянию отца я уже кошмарила один из участков как сторонний наблюдатель, настало время присосаться к местному отделению полиции и узнать есть ли какая-то кардинальная разница, да и просто интересно. Я пока не успела обзавестись здесь друзьями, сидеть дома в четырёх стенах и только писать - рехнуться можно, так что я нашла для себя интересное занятие. Вообще, отец от таких моих увлечений не в восторге, зато мачеха охотно согласилась помочь, мой "приёмный" дед оказался лучшим другом комиссара полиции, так что он легко отдал приказ что бы в участке ко мне приставили кого-нибудь из детективов и сделали так что бы о работе Корейской полиции у меня остались только лучшие впечатления.
В участок меня отправили с целой делегацией, ну, человек из окружения деда, который как раз ещё раз шефу намекнёт что всё должно быть хорошо что бы головы не полетели, ну, и переводчика с собой я захватила, не на долго, мне сказали что детектив к которому меня приставят не плохо владеет английским. Я не планирую так сразу раскрывать тот факт что понимаю корейский. Так ведь интересней.
Я бросаю на детектива который взгляд, когда его приглашают в кабинет что бы показать на кого собираются спихнуть ответственность за меня. А он ничего. Интересно, его выбрали потому что он лучший и не хотят облажаться или потому что он тут кому-то чем-то насолил и надеяться что он облажается что бы с чистой совестью уволить можно было? Но прямо очень хорошенький и высокий.
- Хейли Донахью, можете называть просто Хейли, - улыбаясь, проговариваю я в ответ прежде чем пожать его руку. Он протянул её мне потому что знает что мне, как европейке, такой способ приветствия привычнее? А я ожидала что он поклонится, собиралась сделать так же.  - А вы не плохо говорите по английски, это здорово, - одобрительно киваю я. С акцентом, конечно, но мне кажется по английски он говорит точно лучше чем я по корейски.
- Да ничего конкретного, на самом деле, вы можете просто делать всё то что делаете обычно, с той лишь разницей что что бы я понимала что происходит рассуждайте вслух, ну, и я буду над душой стоять, но не волнуйтесь, я в курсе что мне нельзя разглашать какие либо детали каких либо дел, так что представьте что у вас в отделении просто приведение завелось, не буду мешать, только преследовать, - улыбаясь, добавляю я. В их диалог между собой я никак не встреваю, только чуть приподнимаю брови, вопросительно глядя то на одного-то на другого, прежде чем перевести взгляд на Со Хёка.
- Да ничего я... Я надеюсь я никому не доставлю здесь неудобств, -  дружелюбно улыбаясь остальным, проговариваю я. Забавно слушать как они между собой общаются и при этом, очевидно, думают что я ничего не понимаю. И они, вообще правы, этот Со Хёк действительно очень симпатичный. Определённо нравится мне больше остальных.
- Кофе- это здорово, вообще, я видела кафе рядом с участком, может, может как жест дружелюбия я схожу и возьму кофе для всех? - немного подумав, предлагаю я. Копы любят кофе. Я уверена что это не только у меня на родине так, но и тут тоже, просто потому что график, зачастую ненормированный и кофе нужен что бы взбодрится, так на него и подсаживаются в итоге.

вв

0

Вы здесь » no time to regret » активные » spinning around you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно