(графическое оформление по желанию)
он бы подошел, я бы отвернулась
Мин Хо & Харли Рейган
дата отыгрыша
краткое описание
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12022-12-11 11:49:30
Поделиться22022-12-11 11:49:53
Мне нравится моя жизнь. Не знаю, какой бы она была, если бы мистер Рейган в своё время не взял меня под опеку. Своих родителей я не помню, они погибли, когда я был ещё в том возрасте, когда мало что соображал. Боюсь, я даже не помню их лиц. Всё, что у меня осталось - это фотографии и имена из их документов. Я не грущу по ним. Я правда их не помню. Просто я знаю, что они были. Хотелось бы мне узнать, какими они были людьми, но не думаю, что это возможно.
Впрочем, я никогда не был одинок. У меня была семья. Теодор Рейган был моим отцом, няня, которая возилась со мной всё детство, заменила мне мать. Я до сих пор поддерживаю с ней общение. Харли мне почти как сестра, хотя, если докапываться до формальностей, она скорее мне племянница, потому, что её отец - сын Теодора. Тем не менее, из-за не слишком существенной разницы в возрасте я относился к ней как к сестре. Пока она была младше, мы довольно много общались. А потом, постепенно, по мере взросления, её характер начал портиться, а сама она стала отдаляться. Наверное, это подростковое. По крайней мере я всегда списывал именно на это. Да и в доме у дедушки она стала появляться всё реже, так что, в итоге, я отвык от того, что она постоянно снуёт где-то рядом и при очередной встрече понял, что нам не только поговорить не о чем, так ещё и что её практически невозможно выносить. Это печально, конечно, но разве же я могу повлиять на её характер? Этим должны были заниматься её родители.
С того момента, как Харли начала сниматься, её часто не было даже в городе, не то, что у нас дома. Но это и к лучшему, потому, что, мне кажется, каждый последний разговор делал наши взаимоотношения только хуже. Даже не знаю, что именно я делаю не так. Я ведь стараюсь относиться к ней как к племяннице, всячески показыаю, что я могу быть заботливым дядей, но её это словно только больше бесит. Как будто чем больше усилий я прикладываю, тем хуже выходит эффект. Что мне сделать, чтобы исправить ситуацию? Как ни крути, эти люди - моя семья и мне хотелось бы, чтобы у нас были хорошие отношения, для меня это важно. И уж если не хорошие, то хотя бы просто нейтральные, но у Харли словно какие-то претензии ко мне имеются.
Поэтому, когда отец просит меня забрать девушку из аэропорта, я одновременно и рад и не рад этой просьбе. С одной стороны, я уже давно её не видел и соскучился. С другой же я прекрасно понимаю, что едва ли за это время что-то изменилось, а значит общение с ней будет бесконечной головной болью, после чего я останусь с неприятным осадком и ощущением того, что всё стало ещё хуже, чем было. Но не могу же я отказаться ехать за ней? Я никогда не перечил отцу. У меня не было глупого подросткового периода с бунтами. Я знал о том, что меня усыновили, знал о том, что жизнь у меня могла быть гораздо хуже. Перед тем, как попасть к Рейгану я несколько лет провёл по другим приёмным семьям и сбегал оттуда, потому, что находиться в доме среди людей, которые берут себе подопечных только ради выплат, не контролируя агрессию и давление, происходящее между приёмышами, было просто невыносимо. Так что когда я оказался в доме Рейгана, я понял, что у меня не будет вариантов лучше. И это не просто единственная альтернатива, мне действительно понравилось в этом доме. Сперва я был довольно насторожен, но вежлив, потому, что не хотел, чтобы меня отдали обратно. А затем, потихоньку, я начал привязываться к этим людям. И я вырос благодарным за то, что отец сделал для меня, да и до сих пор продолжает делать. Я ведь устроился проходить практику в его компанию благодаря ему. Я бы нашел и другое место, но едва ли оно было бы таким же престижным. Так что, разумеется, я не чувствую, что могу просто взбрыкнуть и отказаться выполнять его поручение, даже если оно не вызывает у меня восторга. Не хочу выглядеть неблагодарным.
Я приезжаю к зданию аэропорта в назначенное время, оставляю машину на парковке и отправляюсь внутрь, останавливаясь у места прибытия её рейса. Я выдвигаюсь навстречу, когда замечаю Харли, приветственно улыбаясь. Так, ладно, я должен быть милым и внимательным. В конце концов, если постараюсь как следует, в этот раз всё может сложиться иначе.
- Добрый день, - обращаюсь к девушке, когда она подходит ближе, - как долетела?
Поделиться32022-12-11 11:52:10
Мой отец особо никогда не задумывался над методиками воспитания детей. Он всегда был чем-то занят, точно так же как и мой дед. Как и вообще все вокруг, поэтому у меня была няня. Да и не одна. Любую не понятную ситуацию отец решал подарками. Ему в голову не приходило что вместо того что бы покупать для меня очередную безделушку было бы не плохо пояснить мне что это ерунда и что я не должна получать просто так всё что хочу. Меня баловали и я была совсем не против этого. Я этим только пользовалась. Во мне ведь души не чаяли, папина и дедушкина принцесса и всё такое. Кто бы мог подумать что когда я вырасту я не захочу принимать на себя какой-то тяжкий груз ответственности за весь их бизнес, не захочу вникать во всё это, а решу пойти по какому-то своему пути. В какой-то момент я просто начала ощущать жуткое раздражение от того что любые мои попытки нормально пообщаться с отцом оказывались провальными. Он ничего обо мне не знал, потому что всегда был чем-то другим занят. Если планировалась какая-то совместная поездка, то она почти всегда откладывалась на "когда-нибудь, но скорее всего никогда", отец просто предлагал мне поехать одной или мне в компанию отправляли Мин Хо. Не то что бы я имела что-то против него, когда я была ещё младше мы вроде не плохо ладили, то чем старше я становилась, тем больше он меня раздражал тем что сам не злился! Уверена что дед проводил с ним не так уж и много времени, уверена что он такой же отец как и мой, не говоря уже о том что ему дают какие-то поручения, а он никогда не спорит, просто делают что говорят. Когда я была подростком он мне казался каким-то бесхребетным, подумала о том что может он такой, потому что боится без наследства оказаться? Ну, мой отец деду родной сын, а он приёмный, его могут как приёмного решить обделить. Но ведь и после смерти моего отца ничего не изменилось. Хотя, казалось бы, он остался единственным достойным приёмником, потому что мой дед, который и сам был не против того что бы меня баловать, теперь отлично понимал что втянуть меня в семейное дело будет просто не возможно. Он, конечно, меня любит, иначе уже давно отобрал бы у меня карточки и отправил плыть полностью самостоятельно не оказывая мне помощь в том что бы получить не плохие роли в сериалах и некоторых фильмах, но в то же время я уже была обозначена как бестолковая. Ну, как минимум в делах касающихся бизнеса. Вот такая любимая, но бестолковая внучка.
Последние съёмки оказались жутко затяжными. То кто-нибудь заболел, то сценарий решил поправить и нужны были дополнительные съёмки, то из-за взрыва пиротехники пострадала съёмочная площадка и нужно было время что бы всё восстановить, то актёр играющий главную мужскую роль вдруг рухнул в обморок когда мы должны были снимать сцену с поцелуем. Я, конечно, понимаю что он ещё новичок и его взяли больше из-за смазливой внешности и перспективности, но видите ли, ему такое ещё играть не приходилось, вот он и поддался стрессу. В итоге снимали почти на месяц дольше чем должны. Дальше дело за монтажом и ведь не исключено что по итогу что-то придётся ещё и переснимать или доснимать. Я очень надеюсь что нет, потому что уж с этим напряжённым проектом хотелось попрощаться как можно скорее. Именно поэтому как только съёмка закончилась я решила устроить себе что-то вроде отпуска и вернуться в Сан-Франциско. В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, конечно, жизнь кипит, но родной город я люблю куда больше.
После созвона с дедушкой стало очевидно что он сам особо не планирует со мной увидится. Сказал что приедет в аэропорт меня забрать, но ещё даже не сойдя с трапа я понимала что его не увижу. Он не первый раз даёт подобные обещания, он делает так же как и отец, либо отправляет кого-то, кто по его мнению может его подменить либо какие-то подарки. Так тчо заметив Мин Хо, я уже чувствую как подкатывает раздражение. Разочарованно цокаю языком и в первое мгновение даже думаю просто пройти мимо. Что я такси себе не поймаю что ли? Тем не менее он заговаривает и я всё же останавливаюсь, приспуская на нос солнцезащитные очки, что бы смерить его недовольным взглядом. Сначала он всегда раздражал меня тем что он не возмущён отсутствием должного внимания со стороны деда, а теперь раздражает ещё и то что он привлекателен. Родной или нет, я росла с ним, а потому кажется не не нормальным то, что о своём дяде я могу думать в подобном ключе. Он не может выглядеть как-то попроще? В конце концов, из нас двоих я - звезда, значит всё внимание должно быть направленно исключительно ко мне.
- Ага, добрый, - недовольно цокая языком, проговариваю я, прежде чем вернуть очки в изначальное положение. - Если скажу что отвратительно, ты сможешь это как-то исправить что ли?
Поделиться42022-12-11 11:52:23
Уже одного её взгляда достаточно, чтобы понять, что разговор будет не из приятных. Но я продолжаю улыбаться, не смотря на то, что на её поведение мне хочется порекомендовать ей до дома добраться самостоятельно. Не могу так поступить. Я ведь обижу этим в первую очередь не её, а отца, а он этого не заслужил и уж точно не виноват в том, что Харли выросла такой грубиянкой.
- Рад тебя видеть, - улыбаясь, произношу я и чуть качаю головой в ответ на поставленный вопрос. Полагаю, что нет, иначе бы она сразу сказала, что ей нужно.
- Постараюсь сделать всё, что от меня зависит, - обещаю я девушке. К сожалению, мне не всё равно. Мне хочется, чтобы она перестала хмуриться и хамить, но я действительно не представляю, как мне убедить её сменить гнев на милость. А это вообще возможно?
Это так странно, на вид ведь Харли очень милая девушка. Даже и не скажешь, что она может быть такой стревой, а она стерва в чистом виде, хотя, конечно, я не стал бы вслух употреблять это слово по отношению к ней. Я вообще слежу за тем, что говорю и сперва думаю, прежде, чем что-то произнести. Люди бывают чувствительны к случайно брошенным неосторожным фразам, обидеть может любая мелочь. И особенно важно учитывать это в общении с теми, кто тебе не безразличен. Я искренне надеюсь на то, что у Харли это просто период такой. Ну, подзатянувшийся подростковый бунт или вроде того, что со временем это выправится. Не хотелось бы думать, что до конца жизни она будет ненавидеть меня непонятно за что, а я буду просто терпеть её. Мне хочется дружить с ней так, как было раньше. Но в какой-то момент между нами образовалась непреодолимая пропасть и я не уверен, что хоть что-то может её исправить. Тем не менее, всё, что мне остаётся - это просто пытаться.
- Ты надолго к дедушке? - интересуюсь я у неё. Не знаю, хочет ли она делиться со мной этой информацией или нет, но считаю не вежливым не поинтересоваться. Ну, и мне не помешает знать, как долго в доме будет царить напряженная атмосфера. Я следую за девушкой, когда она отправляется за багажом и забираю сумку, чтобы отнести её к машине, и, погрузив в багажник, открыть для неё дверь.
- Проголодалась после перелёта? - уточняю я у девушки, когда сажусь за руль и завожу машину, чтобы выехать с территории аэропорта.
- Куда тебя отвезти?
По привычке я уже забронировал места в паре ресторанов, которые она посещает чаще всего, когда бывает в городе, просто на всякий случай. Она в самом деле бывает очень капризной. Когда мы долго не видимся я начинаю скучать по ней и думать о том, что, возможно, всё не так уж и плохо, я просто себя накручиваю, как-то резко реагирую на её слова, вот она и раздражается в ответ. Но стоит только нам встретиться и ей заговорить, как я понимаю, что нет, ничего мне не показалось. Она просто терпеть меня не может. Очень хочется спросить её, что же такого я ужасного сделал, что вызываю у неё такую неприязнь, но не уверен, что на самом деле хочу услышать ответ на этот вопрос, потому, что, если честно, я, кажется, уже знаю ответ. Харли потеряла своего отца, соответственно, она осталась единственной наследницей, если не считать меня. И в этом-то и проблема. Теодор воспитывал меня как сына, и, хотя я не лазил в его завещание, я знаю, что я в нём есть. И предполагаю, что девушке претит мысль о том, что нужно будет делить дедушкино наследство с каким-то приёмышем. Да, казалось бы, тот факт, что я не свалился как снег на голову, что рос почти бок о бок с ней должна бы, по идее, как-то сгладить углы, помочь ей перестать воспринимать меня как конкурента, но я знаю о том, что когда речь идёт о больших деньгах - а наследство Рейгана действительно поистине солидное - людям попросту сносит крышу. А она и без того избалована с самого детства. Её вины в этом нет, её так воспитали, и всё же, я надеялся, что она вырастет другой. Я ведь помню ту славную девчушку, с которой проводил время, пока учился в школе. Она была очень милой. Куда же она подевалась? Почему так изменилась? Так много вопросов, которые я не смогу озвучить, наверное, никогда. Я не могу поговорить с ней откровенно, потому, что потом просто не смогу притворяться, что между нами всё в порядке. И, тем не менее, мысли о том, что она не принимает меня как члена семьи меня очень сильно расстраивают. Так что каждая встреча с Харли - то ещё испытание на прочность.
Поделиться52022-12-11 11:52:33
Меня его вежливость раздражает, нет бы нахамить мне в ответ, гадостей наговорить сложно что ли? Само собой меня бы это взбесило, но я бы его хотя бы понимать начала. Потому что он злит меня, злит в первую очередь потому что я не понимаю почему он так себя ведёт. Не понимаю почему всегда сдержан и вежлив, хотя у него есть масса причин вести себя иначе. Господи, даже ударить его иногда хочется!
- Ага, рад, как же, - тихо фыркаю я. Не верю ни разу в то что он правда рад меня видеть, ни черта он не рад, наверняка то что дед ему это поручил для него стало тяжким бременем и при этом сказать ему "нет" он тоже не может, как и не станет жаловаться на то как я с ним себя веду. Я могу быть милой только с дедушкой и то, даже с ним порой вылезает мой характер. Но Мин Хо не жалуется, не ноет ему о том что у меня жуткий характер, он терпит и делает всё что скажет дед, старается для него...
- То есть, ничего? - как по мне, так от него уж точно ничего не зависит, ничего что могло бы как-то повлиять на моё настроение. Он уж точно его не исправит, потому что я злюсь скорее из-за него. Потому что он такой спокойный, улыбчивый, бесит меня. Как от него отвязаться? Я ведь понимаю что неважно что я скажу или сделаю, он всё это это проглотит и сделает вид что ему всё равно, что не обидно, что мне его не задеть. А ведь задеть его очень хочется. Хочу видеть как он бесится.
- А что? Уже ждёшь не дождёшься когда я снова на съёмки поеду? - не хочу отвечать на его вопрос. Есть несколько проектов в которых я заинтересована, но пока я хочу отдохнуть. Нужно порой делать перерыв потому что съёмки действительно отнимают очень много сил и времени. Понятия не имею сколько времени проведу здесь, думаю пока не позвонит агент и не скажет что выбил мне роль в каком-то классном проекте, в одном из тех куда хотела попасть. Шансы у меня не плохие, а если попросить деда помочь, то и вовсе не сложно будет получить желанную роль. Сажусь в машину откидываясь на спинку кресла. Шарю рукой что бы её откинуть сильнее, приняв почти лежачее положение и недовольно цокаю языком, когда мужчина спрашивает о том проголодалась ли я. Разве это не очевидно? Я же только после перелёта. В самолёте, конечно, отлично кормили, но это было где-то в середине полёта.
- Глупый вопрос, разумеется я хочу есть, - вообще, я не то что бы очень голодна, просто хочу бесить его. Должен же у него быть где-то лимит терпения? Ну, в самом деле, должен ведь настать момент когда он не выдержит и наорёт на меня, например? Или просто молча уйдёт, заявит моему деду что больше знать меня не желает и нянчится со мной больше не хочет? Это вообще возможно?
- А мне нужно всё за тебя решать? Не знаешь где в городе поесть можно? - закатывая глаза, проговариваю я. Я, конечно, могла бы сказать куда меня отвезти, но он правда не хочет сам это решить? Хочет мне угодить? А мне это не нравится. Меня бесят такие послушные парни. Он спрашивает обо всём потому что привык что дед им помыкает? Командует и говорит что делать, куда идти? Вот и ждёт что я тоже командовать буду... Может правда начать им помыкать как дед? Впрочем, пусть даже и помыкает, он всё равно общается с ним куда больше чем со мной и это бесит... Что бы дед уделил мне внимание нужно работать на него? Не хочу лезть в это дело, меня никогда не интересовала адвокатура. Не говоря уже о том что в принципе как-то уже поздно идти учиться на юридический.
- Он хоть отмазку какую-нибудь весомую придумал почему меня сам не встретил? - уставившись в окно, на проплывающие мимо здания, не громко спрашиваю я. Ну, дедушка ведь сказал что встретит меня, но в итоге прислал его. Хоть инструкции дал? Сказал что сказать мне? Хотя, какие у него вообще могут быть оправдания? Как всегда, какая-то очень важная встреча, очень важное дело, что-то ещё очень важное, что-то куда более важное чем его родная внучка, которая и так не слишком-то часто приезжает.
- Или поручил тебе её придумать? - я усмехаюсь и перевожу взгляд на Хо, в ожидании что он ответит. Есть ли какая-то заготовленная речь? Может будет на ходу сейчас что-то придумывать?
Поделиться62022-12-11 12:33:35
Чуть поджимаю губы, но не спорю, не вижу смысла доказывать. Она не рада мне, вот и не верит, что я могу быть рад ей. С её точки зрения, я, вероятно, тоже охотник за наследством. Не скажу, что откажусь от этих денег, чего ради? Я же не идиот. Я работаю на её дедушку и работаю не ради галочки, я правда хочу со временем стать достойным приемником, хочу управлять его компанией, мне нравится это дело и я выкладываюсь на полную. Но меня точно не сводит с ума мысль о том, что не всё наследство достанется мне. Да даже если бы помимо Харли был ещё десяток претендентов - сумма всё равно вышла бы более, чем солидная. Не говоря уже о том, что юридическая фирма меня интересует куда больше денежного эквивалента. Если я буду в ней работать как полноценный сотрудник, уж тем более если всё же стану ей управлять - я и сам себе сколочу состояние, может забирать всё остальное себе, мне это вообще ни к чему, как и ей фирма Теодора. Она же актриса, что она понимает в юриспруденции? В лучшем случае найдёт человека, которого поставит управлять вместо себя, но куда более вероятно, что фирма просто потерпит крах, от меня в роли управляющего уж точно больше толку. Ей хочется забрать всё просто из принципа?
В любом случае, чтобы она там себе ни думала - я ей рад. Правда, чувствую, что эта радость продлится не долго, потому, что она с первых же минут старается испортить настроение и мне и себе. Хотя, может, её веселит то, что доставляет мне дискомфорт? Есть же энергетические вампиры, которым только легче от того, что другим плохо сделали.
- Если бы ты объяснила, в чем проблема, я мог бы найти варианты, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Ну, почему ничего сразу? Конечно, когда я не знаю, чем она недовольна, я не могу ничего с ситуацией сделать. Так в чем сложность сказать, что ей нужно или что её раздражает? Хотя, думаю, я знаю. Дело во мне, так? Если исключить меня из уравнения, всё сразу станет лучше, правда? Вот только это как раз-таки то, что я сделать не могу. Не могу её бросить, даже если очень захочу, потому, что не считаю это правильным. Не только потому, что Теодор будет недоволен, но и потому, что, не смотря на её сложный характер, я хочу верить, что на самом деле я не так уж ей и противен. Может, где-то на задворках сознания или вроде того, но мне хочется думать, что у этой проблемы может быть какое-то иное решение, кроме как просто раз и навсегда исчезнуть из её жизни. Мне бы этого не хотелось.
- Я просто поинтересовался, - вежливо улыбаясь, возражаю я девушке. Я не хочу её прогонять. Вариант, где я не буду её видеть мне тоже не нравится. Я хочу с ней общаться, правда, просто не знаю как сделать это так, чтобы каждая беседа не оставляла за собой лишь выжженное поле. Может, даже будет лучше, если она здесь задержится. Вдруг в какой-то момент ей надоест злиться и она успокоится? Хотелось бы на это надеяться.
Наблюдаю за тем, как девушка устраивается в кресле и чуть киваю на её слова. Глупый так глупый, ладно. Как по мне её могло и укачать, например, из-за чего ей не хотелось бы есть, но кто я, чтобы с ней спорить? Уверен, она может назвать глупым всё, что я говорю, так что нет смысла спрашивать почему глупый именно этот вопрос. По её мнению, очевидно, я сам в принципе глупый, а значит и всё, что я говорю тоже. Так что я забиваю в навигаторе ближайший из ресторанов, где забронировал место и направляю автомобиль туда.
- У него дела, ты же знаешь, - поджимая губы, негромко отвечаю я девушке. Знаю, что её не устроит такой ответ, как, впрочем, не устроит вообще никакой из них. - Важная встреча. Но сегодня вечером он постарается быть дома, чтобы увидеться с тобой, - по крайней мере он так сказал, и, я надеюсь, он сможет сдержать слово. Я понимаю, что ей обидно, что она почти не видится с дедушкой. Ревнует, наверняка, что он уделяет мне больше времени, чем ей. И не то чтобы её нельзя было в этом понять, но всё же это происходит не из вредности и не потому, что Теодора веселит игнорировать Харли. Он правда постоянно занят, а я просто работаю на него, вот и вижу его часто. В основном, правда, на работе, дома сильно реже, но для девушки, очевидно, разницы нет в принципе.
- Он не просит меня ничего придумывать, - я чуть поджимаю губы, чувствуя совершенно безосновательную вину перед девушкой.
- Ты говоришь так, словно он тебя избегает, но это не правда. Тебя ведь тоже часто здесь нет, но никто не считает, что ты снимаешься в картинах для того, чтобы игнорировать других, - я чуть вскидываю одну бровь. Она понимает, что я хочу сказать ей? Сдаётся мне, что даже если и понимает, то не станет брать это в расчёт.
- Я правда рад тебя видеть. И буду рад ещё больше, если ты не будешь смотреть на меня как на врага народа, - я перевожу взгляд на девушке, улыбаясь ей, - я на твоей стороне. Можешь рассказать мне о том, что тебя беспокоит, я выслушаю и постараюсь помочь, - предлагаю я Харли. Не стоило, конечно, поднимать эту тему, но как разобраться в ситуации, если её вообще не обсуждать? Не жду, конечно, что её объяснения будут вежливыми, но надеюсь, что она не станет просто отмалчиваться, потому, что я правда хочу понять, в чем причина.
Я притормаживаю автомобиль на стоянке ресторана. Выхожу первым, чтобы открыть для девушки дверь и подать ей руку.
Поделиться72022-12-21 19:07:08
- Ага, значит ещё и объяснять нужно? - вскинув брови, уточняю я. Как по мне, так проблема совершенно очевидна и проблема не столько в Мин Хо и в том что дед решил когда-то его усыновить, хотя, казалось бы, зачем если у него и так есть сын. Проблема в том что ему он всегда уделял больше времени и внимания. Будто бы сразу решил что именно он станет приемником, а не мой отец, например. Он может и был не так успешен в работе, но он ведь ему был родным и, всё же, для всех было очевидно что дед именно приёмного сына готовит в приемники. И я ведь ещё понимаю почему я сама не рассматривалась никогда как кандидатура, это ведь знаменитый патриархат. Даже если бы я сама хотела влезть в это дело, мне бы пришлось из кожи вон вылезти что бы что-то кому-то доказать и получить хотя бы шанс. Я сама понимаю что куда больше я злюсь не на Мин Хо, а на деда, которого видела за свою жизнь так редко, что можно и на пальцах посчитать. Удивительно что в своё время он умудрился каким-то чудом завести семью, впрочем, завести-то завёл, а заботился только материально. Вроде того что вот денег вам дали, купите то что хочется, что вам ещё нужно-то?
Может поэтому Хо ему ближе? Потому что он внимания не требовал? Потому что вообще ничего не требовал и с благодарной, учтивой улыбкой делал всё что от него хотят, вместо того что бы встать в позу и напомнить о том сколько дней рождений дед пропустил и даже не нашёл времени что бы позвонить и поздравить?
- Угу, понятно, важная встреча, - я поднимаю одну руку изображая чащу весов на которой важная встреча располагается, а затем поднимаю вторую руку ладонью вверх, - единственная внучка которая приехала первый раз за последние полгода и которой успел пообещать встретить в аэропорту, хммм... Что же важнее, - качая головой и "весами" проговариваю я, прежде чем показать как важная встреча легко перевесила. - О чём это я? Ответ ведь очевиден! - я невольно усмехаюсь. Правда думает что мне не на что обижаться? Я удивлённо приподнимаю брови когда он говорит о том что я сама не часто приезжаю. Серьёзно? Хочет намекнуть на то что это я виновата в том что мы с дедом не часто видимся? Решил перейти из обороны в нападение?
- Ах вот как, правда? Так это во мне проблема? А когда я здесь жила ему что мешало, например, позвонить и поздравить меня с днём рождения? Даже не лично прийти, а хотя бы позвонить? Не говоря уже о других праздниках, моих школьных выступлениях и тому подобного? А, ну, да, я забыла. Между важной встречей и единственной внучкой всегда победит важная встреча, она ведь важная, а внучка - это так, шутка какая-то, - недовольно хмыкнув, проговариваю я. Во многом я завидую Мин Хо, кажется уж его воспитанием действительно именно дед занимался. Мой отец его в штыки не воспринимал, но у него тоже складывалось впечатление, что у дедушки просто с первым ребёнком как хотелось не получилось, второго заводить показалось поздно, вот он и взял приёмного, что бы вырастить из него то что хотел изначально вырастить из первого сына, но не получилось, времени не было достаточно что бы ему уделять. А внучка - девочка, бизнес ей не передать. Денег дать на туфельки, бусики и пусть бегает размалёванная радуется.
- Ну, конечно же рад, будто бы тебе духу хватило сказать что-то другое. Ты, вообще, когда-нибудь кому-нибудь говорил то что думаешь на самом деле? - вот я сильно в этом сомневаюсь, ему духу не хватит. Сколько я себя помню Мин Хо всегда делал то что велит дед и никогда не лез ни в какие конфликты. Если подобны назревал, то он всегда выбирал сторону деда и старался избегать споров.
- Ты не сможешь сделать так что бы я для деда стала чем-то большим чем формальность, - вскинув брови, проговариваю я. Нет, я верю что он меня как-то по своему любит. В деньгах уж точно не откажет, просто что бы встретится с ним и пообщаться нужно вклиниться в его расписание. При этом ещё и не плохо придумать на какие темы будем говорить, потому что общаться просто так ему будет не интересно и он наверняка попробует свернуть разговор. И это всё не приятно, потому что так или иначе, но меня саму в итоге клонит обидится на него, напомнить о том сколько раз он забывал о моём существовании во благо компании. Здорово, конечно, что дело процветает, но ведь можно уделять хоть иногда внимание семье?