(графическое оформление по желанию)
all I ever wanted
Юн Джон У & Шэйлин Крофт
дата отыгрыша
краткое описание
all I ever wanted
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12022-12-07 04:55:03
Поделиться22022-12-07 04:55:16
Никогда особо не любил вечеринки. Слишком много людей, алкоголя и шума. Даже если это приличное место, где не должно быть громкой музыки, всё равно раздражает. Здесь тоже употребляют, зажимаются по углам с незнакомцами. Просто делают это не так откровенно и не у всех на виду. Это ведь вроде как светский приём, положено вести себя прилично. Так что все делают вид, что они приличные люди, а я делаю вид, что не подыхаю со скуки.
Ничего не поделаешь, у моего хорошего друга праздник: дочь выходит замуж. Было бы некрасиво проигнорировать. На саму свадьбу я, конечно, не приду, но Тейт решил приурочить отмывание денег к этому событию. Вроде как благотворительный вечер и будущая невеста демонстрирует гостям колье, которое в итоге будет продано за бесценок, и все сделают вид, что деньги и в самом деле отправится на помощь бедным голодающим котам/собакам/людям. Не знаю, я даже не пытался вникать, всё равно это всё показуха.
Я не осуждаю, я ведь занимаюсь тем же. В прачечной вещи, конечно, стираются, но по большей степени их сеть необходима для отмывания. Просто это и в самом деле скучно. Так что я пью и флиртую с какой-то девицей, третий раз спрашивая её имя и в третий же раз его прослушивая, потому, что мне абсолютно не интересно. Благо, она тоже достаточно пьяна, чтобы её не смущало то, почему я спрашиваю об одном и том же.
Наш унылый разговор затягивается и пьянющая леди в черном платье тащит меня потанцевать. Мы проходим через толпу людей, я задеваю кого-то плечом, извиняюсь, оборачиваясь и иду дальше. Странное ощущение в боку. Никогда остро не реагировал на жирную пищу, но, может, печень решила дать понять, что сегодня я с этим перебрал? Пожалуй, больше никакой пиццы сегодня.
Мы едва успеваем начать танцевать, как я чувствую, что мне становится жарко. Едва ли от декольте моей спутницы, проняло бы раньше. Может, выпил слишком много? Да, наверное, ещё и голова разболелась. Сколько будет длиться этот танец? Когда будет вежливо уйти? Думаю подождать, пока доиграет песня, но это гудение в висках становится невыносимым. Здесь и в самом деле жутко душно. Я извиняюсь, инстинктивно прижимая ладонь к грудной клетке, словно пытаюсь унять дискомфорт.
Как-то мне не хорошо. Я оглядываюсь, находя взглядом дверь балкона и отправляюсь туда. Точно, подышу свежим воздухом. Жирное, спиртное... я думал я ещё достаточно молод для того, чтобы так развлекаться, но явно не сегодня. На балконе безлюдно, так что я беспрепятственно направляюсь к перилам, опускаю на них руки. Голова кругом идёт. Я же не собираюсь грохнуться в обморок как кисейная барышня? Да в самом деле, что такое? Чувствую, что не могу стоять, а в груди давит всё сильнее. Я опускаюсь вниз, придерживаясь за перила и прислоняюсь спиной, чувствуя, как по спине пробегается холодок.
- Что за хрень, - я шумно выдыхаю, стараюсь вдыхать глубже. Такое чувство, что воздуха не хватает. Перед глазами плывёт. Я тянусь за телефоном, чтобы позвонить помощнику и попросить подогнать машину. Думаю, с меня на сегодня хватит разговоров с важными людьми. Поотсвечивал и будет. Тейт меня всё равно видел.
Пальцы не слушаются настолько, что я даже разблокировать телефон не могу. Ни черта не понимаю, даже сил сообразить, что лучше бы звонить не помощнику, а в скорую, не хватает. Кажется, я не могу вдохнуть. Всё тело деревянное. Кажется, в какой-то момент я совсем соскальзываю вниз, потому, что над моей головой оказывается тёмное ночное небо, затянутое тучами. Никаких звёзд. Думаю о том, что больше никогда не буду есть пиццу, раз от неё так хреново, какая же глупость. Перед тем, как всё тело охватывает судорогой, я слышу стук каблуков и голос, доносящиеся словно из-под толщи воды. Не могу ни узнать его, ни разобрать, что и кто мне говорит. Я замечаю склонившуюся надо мной фигуру с пышной причёской и отключаюсь. Или просто перестаю воспринимать действительность. Разве кому-то может стать настолько плохо из-за пиццы? В этом ли дело? Но в голове крутится только эта мысль. Скучный вечер и пицца, очень много пиццы. Будет очень жаль, если я и в самом деле больше не смогу её есть.
Поделиться32022-12-07 04:55:51
Может если бы мне удалось занять место в более престижной клиники, то финансовых проблем у меня было бы гораздо меньше. Я надеялась на место получше, очень надеялась, но кто-то получил место благодаря знакомствам, кто-то оказался умнее и талантливее меня, вот собственно и всё, для меня места не нашлось, хорошо что удалось устроиться в другую клинику, куда более посредственную, с посредственным окладом. Его хватает что бы нормально жить и платить кредит, но выходит как правило впритык. А мне хотелось бы купить свой дом, сделать там классный ремонт, новую машину взять вместо той развалюхи что у меня есть, не повредило бы обновить гардероб, хотя бы на самые базовые вещи... Но на это всё просто нет денег. Нужно для начала оплатить студенческий кредит, а сумма там огромная, чудовищная просто, так что раньше времени погасить его никак не получится. Разумеется если бы я зарабатывала больше в клинике, я бы не стала подрабатывать в частном порядке. Если на моей основной работе узнают, то у меня могут проблемы возникнуть, кроме того, это страшно выматывает. Сначала смена в клинике, потом поехать в ночь на какую-нибудь вечеринку что бы проследить за тем что бы никто из гостей не умер из-за стремления закинуться всем что смогут раздобыть или всем что предложат, потом сдобрить это лошадиной дозой виагры и предаться садо-мазохистким утехам с какой-нибудь госпожой которая разрядами тока или удушьем вызовет сердечный приступ. Такие случаи не так редки как мне бы того хотелось. Да и зрелище весьма сомнительное, но зато за такую работу не плохо так приплачивают, это лучше чем ничего. Так есть возможность хоть что-то подкопить.
Вот и очередная подработка от которой я заранее не в восторге просто потому что не было возможности нормально выспаться и отдохнуть. Я ведь после смены, да и прийти сюда просто в рабочей форме или в чём-то удобном, нужно выглядеть так будто бы я одна из гостей, так что бы не смущать окружающих. Зато эта работа заставила меня обновить гардероб, пришлось купить пару платьев, туфель и косметики что бы хотя бы не слишком выделяться среди гостей. Это утомительно, приехала после смены, сразу в душ, сделать укладку макияж, переодеться, проверить всё ли собранно в чемоданчике, после чего ехать практически на другой конец города. Грустнее всего то, что профессионализм не позволяет мене ни выпить, ни расслабиться толком. Когда вокруг столько еды и выпивки сделать это не так просто. Но я стараюсь в первую очередь следить за гостями, что бы всё было в порядке. И вот в какой-то момент я замечаю что один из мужчин какой-то не слишком уверенной походкой направляется на балкон. Конечно может он просто перебрал с выпивкой, но мне ведь платят не за догадки, так что я решаю что будет лучше пойти и проверить всё ли в порядке. Отхожу сначала в сторону кухни, там оставила свой мед. чемоданчик. не могу же ходить по залу с ним вы руках. Выхожу обратно направляясь к выходу на балкон и ускоряю шаг когда понимаю что мужчина которого я приметила уже лежит на полу. Похоже что я всё-таки не зря переполошилась.
Выбегаю на балкон, едва не упав из-за того что туфли заскользили по каменной плитке. Присаживаюсь перед мужчиной бегло его оглядывая, по хрипам не трудно понять что он не может дышать, а беглого осмотра хватает что бы понять что у него похоже острая аллергическая реакция. Едва ли он мне сейчас скажет что именно съел или принял от чего ему стало так плохо, я тянусь к чемоданчику что бы спешно его открыть и достать шприц эпинефрина. Почти что универсальное средство в случаях с аллергией или при остановке сердца. Я вкалываю ему дозу. Он не действует мгновенно, но эффект должен быть ощутим уже в течении минуты. Нужно что бы опухоль горла спала и дала ему возможность дышать, потому что в противном случае мне придётся делать ему трахеотомию. И при всём этом ещё и нельзя вызвать скорую! Потому что если это реакция на запрещённые препараты, а он какая-то важная шишка которая печётся о своей репутации, то за такое мне шею свернут и не исключено что в прямом смысле, а не фигуральном.
- Постарайтесь успокоиться, не дёргайтесь, эпинефрин должен подействовать, - проговариваю я, вижу он в сознании, хотя может не особо понимать что я говорю. Причём не только из-за того что находится в шоковом состоянии, но и потому что, например, не говорит по английски. Очень надеюсь что говорит. Я достаю из чемоданчика пакет с физ. раствором и ещё два шприца с адреналином. Если первый не сработает сразу, то есть смысл ввести ещё. Сам чемоданчик подкладываю мужчине под ноги после того как ослабляю его галстук и расстёгиваю рубашку.
- Вы принимали наркотики? Для вас можно вызвать скорую? - спрашиваю я, стараюсь говорить не слишком быстро, чётче проговаривать слова, даже немного жестами показываю. Ну, может он хоть немного знает язык? Было бы не плохо. Конечно можно обойтись без больницы, но мне было бы спокойнее если бы он дал добро на то что бы вызвать медиков.
Поделиться42022-12-07 04:59:36
В какой-то момент мне просто становится легче дышать. Или, точнее, я снова ощущаю возможность это сделать. Только когда в лёгкие вновь врывается воздух, а ко мне постепенно возвращается способность мыслить, я понимаю, что чуть не умер. Дело точно не в несварении. Мне бывало плохо от того, что я перебрал, и бывало, что едой травился, когда перегружал желудок чем-то испорченным или несовместимым, но такое со мной раньше не случалось. Это довольно жутко.
Незнакомый голос доносится до меня как из-под толщи воды, так что я не сразу понимаю, что именно мне сказали. Приоткрываю глаза, стараясь сфокусировать взгляд на девушке. Она что-то спрашивает, заставляя меня хмуриться.
- Я не... - шумно вдыхаю и так же шумно выдыхаю, - не наркоман.
Знаю, некоторые говорят, что они "не такие", и что один раз занюхнуть - это ерунда, не считается. Но я правда не употребляю. Я же продаю эту дрянь, я прекрасно знаю, как она влияет на людей и я не настолько туп или отчаялся, чтобы самому употреблять. К тому же, не знаю ни одного удачного примера среди тех, кто начал употреблять свой же товар и в итоге кончил бы хорошо. Нет, в таком случае если не наркотики, то кто-нибудь из своих же подсидит нерадивого управленца.
- Это так необходимо? - поморщившись, уточняю я у девушки. В теле противная слабость, голова гудит, и я не уверен в том, что меня полностью отпустило, так что, наверное, отказываться всё же не стоит. Я обвожу взглядом вокруг себя, замечая рядом с ней чемоданчик, в нём шприцы, таблетки какие-то, ещё и капельницу достала. Полагаю, мой "приступ", чем бы он ни был обусловлен, прошел не сам по себе. Страховка у меня есть, это не проблема. Просто терпеть не могу лежать в больнице. Да и кто вообще любит? Лично я с такими людьми не знаком.
- Вы спасли мне жизнь? - не то спрашиваю, не то утверждаю я, ненадолго прикрывая глаза, чтобы собраться с мыслями. Мне стало лучше, но вдруг снова станет плохо? Стоит ли отказываться от её предложения? Кто она такая? Не заметил её среди гостей. Она была тут весь вечер? На ней вечернее платье, не форма врача, значит, скорую никто не вызывал. Но, думаю, у меня есть мысли о том, кем она может быть. На такие мероприятия нередко приглашают частников, во избежание неприятных сюрпризов, одним из которых мог бы стать и я.
Снова открываю глаза, сосредотачивая взгляд на девушке. Тянусь рукой к своей шее, замечая, что рубашка расстёгнута. Я вскидываю одну бровь и чуть усмехаюсь.
- Обычно я не раздеваюсь на первом свидании, - я не спешу подняться, пока что не чувствую, что не свалюсь кулём снова, если это сделаю. Да и раз уж упал, то тут уже ничего не поделаешь, всё равно выгляжу нелепо, можно и полежать. Надо всё же позвонить помощнику, чтобы подогнал машину.
Я протягиваю девушке руку.
- Джон У, - представляюсь я ей, разворачивая ладонь девушки "лицом" к себе, чтобы взглянуть на пальцы. Кольца нет.
- Что же, вы уже успели раздеть меня, так что, наверное, я немного опоздал, но, возможно, вы всё же согласитесь сходить со мной на ужин? - интересуюсь я у девушки. Мне, как ни крути, не каждый день жизнь спасают. Могу я как-то её отблагодарить?
- Вы врач?
С врачами я ещё не встречался. А ведь если подумать - это же удобно. Вдруг мне снова станет плохо? Будет хорошо, если рядом будет человек, который поймёт, что надо делать.
- Что, кстати, это было? - уточняю я у незнакомки. Потому, что я вот не соображу, если честно. Мне доводилось болеть, но это не было похоже ни на что из того, что у меня было рядом. Накатило резко, ни с того, ни с сего? Я не эксперт, конечно, но вроде как сердечный приступ выглядит иначе. Да и проблем с сердцем у меня никогда не было. Но что ещё может так резко выбить человека из колеи? Голова кругом. И не только от того, что произошло, но и от этих мыслей тоже. Не комфортно как-то. Я пытаюсь приподняться, чтобы сесть. Кажется, я уже могу это сделать. А то в самом деле, разлёгся, рядом привлекательная девушка и мы ничего не делаем. Так что если не собирается раздеваться, то мне лучше сесть. Всё, мне определённо стало полегче. Я бросаю взгляд в сторону зала, понимая, что девица, чей бубнёжь я слушал весь вечер даже не заметила моего отсутствия и того, что со мной было что-то не так. А эта девушка, хотя и не говорила со мной, поняла, что мне нужна помощь. Удивительно просто. Я снова возвращаю взгляд к ней и улыбаюсь одним уголком губ. Я определённо под впечатлением. Хочу её себе.
Поделиться52022-12-09 01:17:35
- Да, да, точно, не наркоман, - округляя глаза, качаю головой я. Не то что бы я не верила, просто большинство наркоманов именно так и говорят. Вроде не наркоман, а так, балуюсь иногда, подумаешь? Ну, вот сегодня переборщил с баловством. Не удивлюсь если сейчас ситуация такая же. Но не вижу никого смысла спорить с мужчиной, тем более сейчас. Не помешает разве что узнать что именно он принял.
- Это желательно, но, кажется, эпинефрин быстро действует, - проговариваю я. Это хороший знак, действительно очень хорошо что ему становится лучше. Просто в больнице его как следует прочистят от аллергена. Хотя, разумеется, я в любом случае для него капельницу поставлю. - Если в больницу не хотите, то хотя бы позовите кого-нибудь кто поможет вас переместить в более подходящее место. Вам лучше пока особо не напрягаться, - качая головой, проговариваю я. Не повредит помощь что бы отвезти его к нему домой, поставить капельницу там, или, хотя бы, снять номер в гостинице. Ему нужен покой.
- Получается что так, - киваю я, на его слова. Он спрашивает или всё-таки утверждает? Хотя, в любом случае, жизнь я ему спасла. Едва ли без эпинефрина он бы долго смог протянуть. Не исключено что даже скорая не успела бы приехать. - Только расслабляться не спешите, вам нужен покой и капельницы с антигистаминными, - покачав головой, проговариваю я. Вижу что ему стало лучше. От адреналина всем как правило становится лучше, беда только в том что эффект временный. Он просто даёт время на то что бы ввести лекарства.
- А это и не свидание, - усмехаясь, проговариваю я. Серьёзно? В таком состоянии да ещё и флиртует со мной? Странный, однако, тип.
Я опускаю взгляд на его ладонь, прежде чем, немного помедлив, пожать её, удивляясь тому как он её рассматривает. Что-то интересное увидел или надеется не увидеть кольцо?
- Шейлин Крофт, - представляюсь я в свою очередь. Я не планировала тут знакомства заводить, я здесь в принципе не за этим. От того немного неловко. Но было бы странно не представится ему в ответ. Просто не вежливо, не говоря уже о том, что с людьми которые здесь находятся, лучше дружить и не нарываться на конфликты.
- Повторите своё предложение когда придёте в себя и не будете под действием адреналина и чувства благодарности, - улыбнувшись, предлагаю я мужчине. Ну, я только что ему жизнь спасла, вот ему от чувства благодарности и кажется что я ему привлекательна достаточно что бы на ужин позвать. Он, вообще, тоже очень даже ничего, но сейчас я в первую очередь могу думать только его благополучии как о благополучии пациента.
- А не похожа? - улыбнувшись, спрашиваю я. Как по мне, так очевидно что я врач, едва ли здесь кто-то из гостей просто так носит с собой медицинские принадлежности и умеет оказывать помощь.
- Острая аллергическая реакция и вам пока лучше не подниматься, я сделаю ещё один укол эпинефрина. Вам пока ходить особо не стоит, аллерген ещё в организме, так что риск ещё есть, я поставлю капельницу, поднимитесь уже с ней, не спешите, - покачав головой, проговариваю я, уперевшись ладонями в его плечи что бы уложить обратно.
- На что у вас аллергия? Что вы съели и почему с собой эпинефрин не носите? - вскинув брови, спрашиваю я с толикой осуждения в голосе. Ну, в самом деле, если он жуткий аллергик и решил съесть то что под запретом, должен был держать при себе шприц. Что уж там, большинство аллергиков в принципе его с собой всегда носят, просто на всякий случай. Мало ли в каком виде и когда именно столкнуться с аллергеном? Лучше всегда быть наготове, самому ведь было бы спокойней.
- Носите его с собой всегда, потому что если бы я не заметила что что-то не так, то боюсь вам даже скорая помочь бы не успела, пока приехали бы врачи вы бы уже задохнулись, - тихо выдохнув, проговариваю я, помогая мужчине снять пиджак, ну, с одной руки, что бы можно было закатить рукав рубашки. - Я сделаю вам укол антигистаминного, что бы нейтрализовать аллерген, - проговариваю я на всякий случай. Как не крути, не все будут в восторге от того что в них тыкают иголкой, нужно ведь знать что именно тебе вводят.
Поделиться62022-12-09 16:02:47
Желательно не равно жизненно необходимо, а значит ехать не обязательно. Со мной сейчас врач, и, полагаю, она знает что делать. Может, проще взять с собой её, чем самому ехать в больницу?
- Этим кем-то могли бы быть вы? - интересуюсь я у девушки. Я не имею в виду, чтобы она тащила меня, это будет немного странно, как минимум, у меня есть тот, кому это можно поручить, да и мне кажется, что сейчас я и сам уже смогу до машины доплестись. Я говорю о том, чтобы она осталась и проконтролировала всё потом. Понимаю, конечно, что она сюда не развлекаться пришла, а работать, но, может, ей немного сменить сферу деятельности?
- Не хотите поработать на меня?
Было бы не плохо иметь частного врача. Проще доверять одному человеку, чем десятку незнакомых, а искать нового я не хочу. Вдруг ещё не справятся? Не говоря уже о том, что эта девушка уже проявила себя, так что заручилась кредитом доверия с моей стороны.
- Очень жаль, - я чуть поджимаю губы. Почему бы этому не быть свиданием? Тут есть еда, выпивка, на ней красивое платье, она меня раздевает. К слову, продолжает это делать, но всё ещё настаивает, что это не свидание. Обычно, конечно, я чувствую себя лучше, чем сейчас, когда встречаюсь с женщинами, но, с другой стороны, обычно мне жизнь и не спасают, так что не вижу проблемы. Было бы очень необычное свидание, о таком и рассказать не жалко.
- В таком случае, мне потребуется ваш номер, - улыбаюсь я ей в ответ. Я повторю, мне не сложно. Правда думает, что дело только в том, что она мне жизнь спасла? Мне так не кажется. Не найди я её привлекательной, я бы на свидание не позвал даже спаси она меня десять раз подряд. Я разделяю чувство благодарности и влечения. Я, конечно, признателен ей за помощь, но благодарность, обычно, я выражаю иначе. Как правило в денежном эквиваленте.
- В глазах ещё немного двоится, но, уверен, что у врачебных халатов немного другой крой, - я усмехаюсь и качаю головой. Платье мне нравится, занятное такое. Вроде полупрозрачное, но при этом ни черта не видно из-за этих узоров. Или ткань всё же не прозрачная, а телесного цвета? Не понятно, в общем. Хочется пододвинуться поближе и рассмотреть, но, полагаю, это будет не слишком вежливо.
- Аллергия? - озадаченно спрашиваю я у девушки, вскинув брови. С чего вдруг? Да и на что? Я, конечно, ел прилично, и не особо перебирал тем, что именно ел, потому, что было скучно и надо было себя чем-то занять, а выпивка и еда неплохой способ скоротать время, но ведь я всё это ел и раньше.
- Канапе и пиццы... маленькие такие, круглые, - задумчиво отвечаю я Шэй, - мне кажется, я их штук двести съел, - преувеличиваю, конечно, но в какой-то момент я вообще со счёта сбился, так что по внутренним ощущениям как-то так и было.
- Я и раньше их ел и такого не случалось, - я чуть почесываю подбородок в задумчивости и вскидываю бровь, когда девушка укладывает меня обратно. И будет говорить, что это не свидание?
- Может, дело в том, что их было очень много? И пил ещё... у меня в какой-то момент в боку колоть стало. Там печень или что-то такое находится, да? - спрашиваю я, ткнув в бок через ткань рубашки, чтобы показать, где примерно возникли неприятные ощущения, без особой надежды на то, что скажу верно. Никогда особо не интересовался устройством внутреннего мира человека. На кой мне это? Я живу в двадцать первом веке, проблемы решаются без применения насилия. Того, кого нельзя заткнуть или переубедить деньгами, на самом деле можно заткнуть, просто сумма должна быть больше, вот и всё.
- Если бы мне раньше становилось плохо из-за пиццы, я бы носил, - вздохнув, отвечаю я девушке. Ей кажется, что я настолько безответственный человек, что зная о том, что у меня аллергия, стал бы есть то, что есть нельзя или хотя бы не прихватил на всякий случай лекарство? Впрочем, ладно, она меня не знает, думать может что угодно. Но я-то знаю, что я так бы не поступил.
- Это что, теперь пиццу есть нельзя без этих укольчиков? - скептически вскинув одну бровь, интересуюсь я. Люблю пиццу. И не люблю уколы. Надо бы, конечно, решить, что важнее. Но, может, если есть не так много, то и настолько плохо не станет?
Поделиться72022-12-10 02:12:25
Он и правда так сильно заинтересовался? Что-то такое просто чувствуется в том как он спрашивает меня. Не хочет расставаться? Это даже мило. Хотя он пока определённо не в себе. Я это знаю, потому что я врач и знаю как на людей действуют гормоны.
- Боюсь что я вас поднять не смогу, а вас желательно именно поднять, а не просто поддерживать, вы в большей безопасности пока находитесь в горизонтальном положение, я серьёзно, - покачав головой, проговариваю я. Нет, конечно, если приступ снова начнётся можно будет вколоть ему новую дозу и станет лучше. Но зачем рисковать-то? Я бы на его месте лучше бы вообще в больничку легла, так было бы гораздо спокойнее, но я понимаю что едва ли смогу в чём-то подобном мужчину убедить. Если он не хочет, то и настаивать нет никакого смысла. По крайней мере, прямо сейчас его жизнь уже вне опасности.
- На вас? В смысле... Как частный врач же? - вскинув брови, уточняю я. Да мало ли что он там имеет ввиду. Он же, вроде как, подкатывает ко мне, так что вдруг решил что будет хорошей идеей сделать мне какое-нибудь двусмысленное предложение, например. Поиграть в врача в другой обстановке или вроде того. Я бы совсем не удивилась такому предложению. Уже слышала подобное пару раз, так что отлично осведомлена что многие могут вести себя не самым приятным образом.
- Не волнуйтесь, оставлю вам свой номер, мне в любом случае нужно убедится в том что вы будете в порядке, раз уж не хотите в больницу, - покачав головой, не громко проговариваю я. Да и я ведь подрабатываю частной медицинской помощью, вдруг правда решит предложить мне работу, ну, не то о чём я успела подумать, а настоящую.
- Ну, мне было не положено здесь выделяться, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Да, по платью в самом деле не скажешь что я врач. Понимаю его. - Я действительно врач, хирург. Подрабатываю, так сказать. Меня пригласили организаторы, на всякий случай и, очевидно, сделали это совсем не зря, - хмыкаю я. Хорошо что моё присутствие здесь предусмотрели, потому что не исключено что он тут и правда бы умер. Ещё и на балкон один вышел, где его никто не видел. Лучше бы в зале упал, было бы больше шансов что кто-то поможет.
Я ставлю ему капельницу, кладу пакет с физраствором на балконные перила что бы он был повыше и закрепляю иглу пластырем. Так ему точно должно стать лучше. И прокапаться лучше не один раз. Я бы вообще рекомендовала пару дней провести в постели под присмотром врача и что-то мне подсказывает что этим врачом буду я. Ну, если он попросит, то я ведь могу остаться, если он заплатит, конечно. Будет не плохо заработать за эти выходные побольше.
- У вас нет пищевой аллергии? Или в пицце было что-то что вы раньше не ели? - ну, он выглядит удивлённым, значит не знал о том что у него на что-то аллергия и случайно съел что-то что раньше не ел? Хотя если он их успел много съесть, то странно что его организм не отреагировал сразу. - Печёночная недостаточность не так себя проявляет, - чуть качнув головой, проговариваю я, но его рубашку расстёгиваю до конца что бы раздёрнуть и осмотреть его бок и левый и правый. А тут есть на что посмотреть, не часто пациенты так хорошо сложены что смотреть и трогать приятно. Что вообще хочется обратить на это внимание, обычно как-то всё-равно. Пальпирую печень, но если бы с ней были бы проблемы, то она была бы увеличена и я бы её нащупала, да и по реакции мужчины болезненности не видно. Зато немного приглядевшись я замечаю нечто другое. Чуть наклоняюсь, замечая не большой след. Затем на всякий случай оглядываю шов рубашки и его пиджака, но там нет ничего такого что могло бы его уколоть.
- У вас здесь след и похоже что от иглы, - переведя взгляд на мужчину, не громко проговариваю я. Я чуть покусываю губу, прежде чем вытащить из под его ног чемоданчик и достать пустой шприц. - Раз в больницу не хотите ехать, я здесь у вас кровь возьму. Проверю когда буду на работе. Сдаётся мне вам что-то вкололи, у вас здесь недруги есть? - проговариваю я. Будет не плохо узнать что у него есть постороннего в крови помимо повышенного адреналина после моего лечения. - Анализ будет анонимным, так что не беспокойтесь, - на всякий случай добавляю я. Мало ли что я там могу найти. Да, он сказал что не наркоман, но, опять таки, на мало кому на слово верю.
- Я теперь почти уверена в том что дело было не в пицце, так что вы сможете продолжить есть её в своё удовольствие, - мини пиццы здесь среди закусок действительно вкусные и, если подумать, ничего необычного я на них не заметила.
Поделиться82022-12-11 10:10:06
- С этим есть кому справиться, - заверяю я девушку и тянусь к телефону, стараясь сфокусировать взгляд на экране, чтобы выбрать нужный контакт. Выбираю Трэвиса и пишу ему о том, что меня надо забрать с мероприятия, при этом желательно прихватить с собой Скотта, потому, что один он меня не утащит, а меня, как оказалось, надо именно тащить. Сообщаю своё точное местонахождение и прошу сделать всё без особого шума, чтобы не позорить меня перед гостями, ну, и не отвлекать их от цели собрания.
- Но вряд ли мои дуболомы справятся с капельницами, - скептически оглядывая приспособление, подытоживаю я. Чуть вскидываю одну бровь, когда девушка озвучивает свой вопрос. - Ну... да, - неуверенно отвечаю я. А какие ещё могут быть варианты? Хочется об этом спросить, но решаю, что, может, что-то недопонял и ответ очевиден, а если уточню, будет понятно, что я не настолько в порядке, как хочу показать и она точно отправит меня в больницу. Не хочу туда. Полежать я могу и у себя в постели. И если она согласится поехать со мной и проследить за тем, чтобы я ночью не откинулся, то больше мне и не нужно.
- Какая у вас ставка? - интересуюсь я, но, не дожидаясь ответа, продолжаю мысль: - Если согласитесь, заплачу в два раза больше, чем за этот вечер. С Тейтом я всё улажу.
Наверное, не слишком-то хорошо похищать врача с такого мероприятия, её же сюда небось из-за любителей скрасить скуку чем-то пожестче алкоголя пригласили. Если кто-то и вызывал, то Тейт, ну, или кто-то из его подручных. Пусть найдут замену, едва ли она единственный частник в городе. По той же логике я и сам мог бы найти и пригласить присмотреть за мной кого-то другого, но кого-то ещё я не хочу, я хочу именно Шэй. А остальным гостям, я уверен, будет всё равно, кто именно будет их откачивать в случае чего, главное ведь результат.
Не спешу убрать телефон, протягивая его девушке. Номер она дать согласилась, так что пусть забьёт его сразу, пока не забыла или не передумала. Конечно, если она согласится меня сопроводить, времени на это будет достаточно, но вдруг нет? Я там знаю, у кого какие заморочки? Вдруг ей не понравится идея бросать свой "пост"? Ну, её сюда позвали, а она сбегает из-за какого-то капризного гостя, наверное, это не слишком хорошо.
Хирург? Вот как, значит. Ну, штопать меня приходится не часто, я по возможности стараюсь не вступать в открытые конфликты, но время от времени помощь всё равно требуется. Как правило, обращаются то к одним, то к другим, есть одна в целом неплохая частная клиника, которая не разглашает данные посетителей и не обязана докладывать об огнестрельных, к примеру, как обычная больница, но гораздо удобнее, когда больница может приехать к тебе, чем наоборот. Светиться где-то в любом случае всегда неприятно, если занимаешься тем, чем занимаюсь я.
- Ничего такого, о чем бы я знал, - я пожимаю плечами. Всё ещё обеспокоен тем, что мне могло стать настолько паршиво из-за еды. Это же очень обидно, на самом деле! Я люблю вкусную еду. Вредную в том числе. Мне чертовски повезло с метаболизмом, потому, что с учётом того, сколько я порой могу съесть, если бы не это, я бы был в несколько раз больше. Но нет, у меня всегда была проблема скорее с тем, чтобы набрать и поддерживать вес, чем его сбросить.
- Я не наркоман, - повторяю я, когда девушка говорит о следе от укола. Полагаю, доказать это теперь будет чуточку сложнее. Обо что я, чёрт возьми, мог уколоться на таком мероприятии? Ещё и об иглу, и так, чтобы не заметить. Хотя, когда Шэй озвучивает следующий вопрос, поиск нелепых вариантов приходится отложить.
- Они есть везде, - я веду плечом, чуть оттянув уголки губ вниз, - мои прачечные не единственные в городе.
Разумеется, я говорю не об этом, да и почти уверен, что и она сама понимает, а если нет - ей же спокойнее.
- Но я думал, что подобные доисторические методы решения проблем остались в прошлом, - вздохнув, подытоживаю я и пытаюсь приподняться, чтобы посмотреть, где там этот след, о котором девушка говорит. Выходит, там, в толпе, кто-то уколол меня? Столько людей было, что даже смысла пытаться понять, кто именно это мог бы быть нет.
- Я не беспокоюсь, - улыбаюсь девушке, - Юн Джон У, тридцать четыре года, совершенно свободен. Можете так и подписать, - предлагаю я ей, выдыхая с облегчением, когда она говорит, что дело было не в еде.
- Босс, вы в порядке? - к нам приближается двое рослых парней в смокингах, останавливаясь рядом и оглядывая капельницу и девушку.
- Разумеется, в полном. Делать вот было нечего, решил полежать, - вскинув одну бровь, отвечаю я им, - носилки где? Вы меня как принцессу на руках нести собираетесь, что ли?
Я тяжело вздыхаю и закатываю глаза. Не солидно, тем более при девушке. Я машу им рукой пойти прочь, пусть найдут что-нибудь, что сгодится на эту роль, раз уж сразу не догадались.
Поделиться92022-12-19 04:52:43
- Ладно, с капельницей я уж как-нибудь разберусь, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Я совсем не против идеи посидеть с ним, тем более он собирается заплатить мне за мои труды сверху. Это же просто отлично звучит. Хотя, конечно, ехать куда-то что бы сопровождать этого типа, уже не очень хорошо. Мало ли что у него в голове? Может он опасен? Как знать наверняка? Но с другой стороны какой-то угрозы я не чувствую, не говоря уже о том что ему пока лучше в принципе в покое полежать, а не бросаться на понравившуюся девушку. Да и, как не крути, а я всё таки врач и мой врачебный долг проследить за тем что бы с ним всё было в порядке. Он ведь без шуток едва не умер!
- За выход сегодня сюда заплатили тысячу, - сообщаю и согласно киваю на его предложение об удвоении. Звучит очень даже не плохо. Это ведь получится что вместо тысячи я сегодня ещё сверху целых две получу! - Ладно, меня всё устраивает, - охотно соглашаюсь я, хотя на мгновение в голове успевает мелькнуть мысль о том, что возможно согласилась я уж слишком быстро и стоило бы поторговаться немного. Выбила бы ещё больше денег. Или можно было бы соврать относительно ставки за сегодняшний вечер? Но я, вообще, обычно так не делаю, не люблю врать без острой на то необходимости, да и даже с необходимостью это кажется чем-то совершенно не правильным. Тем более что мне и так очень даже крупно повезло с этим его предложением с удвоенной ставкой. Грех жаловаться ещё на что-то.
- Видимо реакция на какое-то лекарство или другое вещество, - задумчиво протягиваю я. С учётом укола, ему что-то ввели что может вызвать симптомы анафилактического шока. Если он сам о своих аллергиях не знает, то подбирать что-то на что действительно будет реакция крайне не просто. Но ведь есть препараты которые могут её вызвать и без наличия каких-то природных аллергий.
- А я и не об этом, - покачав головой, проговариваю я. Едва ли он себя куда-то в бок стал бы колоть. Наркоманы, конечно, изворотливые в этом плане, но тут ведь не какое-то действительно скрытное место что ещё найти надо. След вполне себе заметный. Видимо тому кто это сделал было важнее всего попытаться мужчину умертвить, а не спихнуть всё на простую аллергию.
- Ну, есть большая вероятность того что кто-то из ваших недругов решил попытаться от вас избавиться, - кусая губу, не громко проговариваю я. Звучит как-то жутко. Меня это без шуток напрягает. Будто бы это меня убить пытались, а не кого-то другого, но ведь правда страшно, чёрт возьми. Ему тоже страшно? Мне бы на его месте было... Полагаю за прачечными скрывается что-то ещё во что вникать у меня нет ни малейшего желания. Не говоря уже о том что мне это в принципе не нужно. Меньше знаешь - крепче спишь.
- В прошлом они уж точно никогда не останутся, потому что у многих всегда будет срабатывать золотое правило, нет человека - нет проблемы, - качнув головой, безрадостно проговариваю я. Звучит удручающе, но ведь до сих пор не редко кто-то кого-то "убирает" что бы занять его место или просто избавиться от того кто чем-то не угодил. Уж он-то об этих варварских методах должен знать если вертится в подобных кругах.
- Не беспокоитесь, но в больницу при этом не хотите? Ладно, - усмехаясь, проговариваю я. Очень мило что он решил представиться и добавить о том что свободен. Я это учту, конечно, но в клинике анализ всё равно на всякий случай лучше проведу под пометкой неизвестного. Так проще, да и мало ли что там найдётся, вдруг будет что-то такое что обяжет меня в полицию обратится? Не хочу рисковать.
- А чем вам не нравится способ нести как принцессу? - смеясь, спрашиваю я, хотя прекрасно понимаю чем именно, не солидно ведь ни разу. Да и в самом деле носилки намного лучше из расчёта положения его тела. Просто мне захотелось немного пошутить по этому поводу. Помимо того что он привлекательный, он ещё и очень обаятельным кажется. Я стараюсь на этом не зацикливаться, но, думаю, если он правда позовёт меня на свидание снова, после того как полностью придёт в себя, думаю я не стану отказываться. По крайней мере, на одно свидание можно сходить, а там дальше видно будет стоит оно свеч или нет.
Поделиться102022-12-20 22:17:21
Я чуть киваю на её слова. В целом, мне всё равно, какую бы цифру она назвала. Я могу предложить условия получше. Ценник никогда не останавливал меня на пути получения того, что я хочу. Сегодня это её компания в качестве врача.
- Лекарство? - уточняю я у девушки и чуть хмурюсь.
- Возможно, я уже знаю, что вы обнаружите в крови, - я поджимаю губы, - у меня аллергия на ряд обезболивающих. Но, думал, это вроде как медицинская тайна, - я чуть вскидываю брови и усмехаюсь. Похоже, кто-то добрался до моей медицинской карточки. Не наугад же кололи всё подряд, в надежде на то, что что-то подойдёт. Впрочем, полагаю, ответ я получу довольно скоро, а пока что стоит озадачиться тем, чтобы прийти в себя, а заодно подумать над тем, кто из приглашенных гостей мог иметь на меня зуб. Я успел пообщаться с некоторыми, увидел всех, кто был, уверен, что я их вспомню, никогда серьёзных проблем с памятью не было, тем более в том, что касается работы, а сегодняшний, казалось бы, праздный вечер, как оказалось, имеет к ней непосредственное отношение. Потому, что вряд ли дело в чем-то личном. Подружек я ни у кого не уводил, сердец никому вроде не разбивал, так что кроме работы и отталкиваться не от чего. И если Шэй найдёт в крови то, о чем я подумал, то вариант со случайным совпадением можно будет исключить. Тот, кто это сделал явно знал, чего хотел. Я оглядываюсь вокруг, но не вижу, чтобы в нашу сторону кто-то смотрел. Кажется, это небольшое происшествие вообще осталось незамеченным для гостей под градусом. Впрочем, тем лучше. Не люблю много внимания, особенно когда я не в самой выигрышной позиции.
- Скорее, кто-то из моих друзей, - я растягиваю губы в улыбке. Ну, друзей, очевидно, номинально. Тех, кто со мной не ладит я знаю, подобные методы решения проблем - не их почерк. У одной половины любимый способ надевать наручники и прятать за решетку, ну, в крайнем случае, если уж сильно припечёт, "случайно" застрелить при задержании, из-за оказания сопротивления или вроде того, у второй половины любовь к показухе, так что была бы кровь, кишки и всё прочее. А тот, кто действовал сейчас, был, в целом, довольно аккуратен. А значит этот кто-то не хочет, чтобы я знал о том, что это был он. Кому ещё, кроме как тем, кто должен оставаться непричастным в моих глазах (считай, в глазах моих людей) это может быть интересно? Только у моих союзников есть шанс занять моё место без бойни, а это вообще ни в чьих интересах. А значит это кто-то, у кого больше всего шансов занять моё место в случае успеха. Круг сужается, но не сказать, что от этого легче. Неприятно как-то, на самом деле. Не то, чтобы я испытывал глубокие личные чувства к своим друзьям и коллегам, просто думать о том, что кто-то мечтает воткнуть нож тебе в спину и готов сделать это практически буквально, крайне сомнительное удовольствие.
- Есть менее радикальные способы решения этой проблемы, - я морщусь, - убийство - удел узколобых людей.
Гораздо интереснее дискредитировать, подставить, подкупить, шантажировать. В общем, не суть. Убийство для меня приемлемый вариант лишь в качестве самозащиты. Да, я нарушаю закон, делаю это давно и стабильно, но у меня есть свои моральные принципы и мне претит, что кто-то, кто залез в мою песочницу решил там нагадить. Я выясню, кто это был и заставлю об этом пожалеть, пусть даже не сомневается. С прощением у меня в таких вопросах как-то не очень.
- Не люблю белые стены, - чуть вскинув брови и пожав плечами, со вздохом отвечаю я девушке. Это не единственная причина, но явно не последняя. Там скучно. Нет ничего, что мне может понадобиться. Например, еда в столовых в больнице, как правило, больше похожа на орудие пыток, чем на еду. Мне этого уже более, чем достаточно, даже смысла продолжать не вижу.
- Я тут вообще-то пытаюсь на вас впечатление произвести, - вздохнув, сообщаю я девушке. Достаточно уже того, что лицо и язык, наверняка, опухли, раз уж это была аллергическая реакция. Видок, полагаю, сомнительный. Мне нужно зеркало? Надо бы прийти в себя, прежде, чем подкатывать. Вдруг она не в состоянии оценить, что я красавчик потому, что даже я сейчас не смог бы этого понять?
Наконец, Трэвис и Скотт возвращаются с чем-то похожим на носилки. Хотя я бы больше поставил на то, что это летний гамак. Ну да к черту, хватит привередничать, пора убираться отсюда. Я приглашаю Шэй следовать за нами, извиняясь за то, что ехать придётся в разных машинах. Ну, в одну мы все точно не влезем, я сегодня не на лимузине. Так что с личным водителем я отправляю девушку, а себя доверяю везти этим двоим болванам. Как ни крути, они именно болваны, на то, чтобы выяснить, на что у меня аллергия и тайком напасть им мозгов не хватит, и сегодня, в качестве исключения, это комплимент, а не оскорбление.
Они отвозят меня домой, а после "выкладывают" в спальне. Я прошу Джеральда проводить их, чтобы не глазели по сторонам. Сюда они особо доступа не имеют.
- Мой бар к вашим услугам, - улыбнувшись, предлагаю я девушке, когда все, наконец, уходят, - а так располагайтесь. Можете брать всё, что нужно. Вы не голодны?
Ну, как оказалось, на вечере она не отдыхала, а работала, так что, кто знает, может, не успела поесть? У меня на кухне много что можно найти, правда, к сожалению, позаботиться об этом ей придётся самой. Но, в целом, там всё готовое. Я обычно заказываю еду в ресторане, который мне нравится, на несколько дней вперёд.
Поделиться112022-12-22 07:01:18
- Залезть в чью-то медицинскую карту совсем не так сложно как может показаться, - пожимая плечами, проговариваю я. Угу, выходит аллергия всё-таки есть, просто не пищевая, а обычная. Что ж, в любом случае, кому-то он явно чем-то не угодил, раз его таким, не слишком хитрым способом, попытались убрать. Хотя, ладно, влезть в мед карту и устроить ему анафилактический шок, уж точно похитрее звучит чем просто пустить пулю в голову, например. Впрочем, думать всерьёз обо всём этом мне не особо хочется. Моя задача не расследование вести или оценивать методы работы убийцы, а лечить людей, чем я и собираюсь заняться.
- Друзей? Хорошие у вас друзья, с такими и врагов не надо, - приподнимая в удивлении брови, не громко проговариваю я. Что у него за друзья такие что решили его на тот свет отправить? Не то что бы я много понимала в людях и в отношениях, но мне кажется что друзья обычно вот так поступать не должны. Как-то это... Не правильно, кажется. Может, конечно, я в самом деле просто чего-то не понимаю, но, чёрт, они ведь его убить попытались. Мне кажется что это слишком!
- Будто бы от того что вы им об этом сообщите, они пересмотрят свои методы решения проблем, - пожимая плечами, проговариваю я. Может это и глупый способ решить проблему, не слишком дальновидный, варварский, но ведь, я уверена, в преступных кругах многие так или иначе к нему прибегают. Хотя, опять таки, знать наверняка я не могу уж точно не могу, я в таких кругах особо не верчусь, исключая вот такие вот подработки, и, уж точно, в преступные дела не вникаю и вникать не хочу. К чёрту. Неприятности мне не нужны. Своих трудностей хватает. Мне ведь ничего не будет за то что я помогла ему, верно? Ну, тот кто пытался его убить не станет же мне мстить из принципа что я мол сорвала планы по его убийству и поэтому меня надо наказать за это? Нет, ну, мало ли...
- В клинике где я работаю они - бежевые, - покачав головой, сообщаю я мужчине, едва ли от этого он резко решит передумать и поехать в больницу, но просто для справки решила сообщить о том что стенам совсем не обязательно быть белыми. Если подумать, в больницах они в принципе всегда светлых тонов, но светлых в духе бледно голубых, бежевых, зелёных может быть.
- Повремените с этим пока не выздоровеете полностью, - покачав головой, предлагаю я, чуть улыбнувшись. Я, вообще, оценила, это кажется забавным, то как он красуется, но сейчас ему в первую очередь уж точно стоит подумать о своём здоровье, а не о том как произвести впечатление на девушку. Да и не помешает поразмыслить на тему того кто мог попытаться его убить. Это ведь очень серьёзно, как не крути. Меня бы на его месте это уж точно серьёзно загрузило бы.
Само собой мне не по себе от того что приходится ехать чёрт знает куда с, по сути, чёрт знает кем, на всякий случай я пишу о том куда и с кем поехала знакомой, ну, что-то в духе, что если я вдруг куда-то неожиданно исчезну, то полиции стоит сообщить об этом парне что бы они уже с ним разбирались. Вроде как никакой угрозы не чувствуется. но мне кажется что перестраховаться не будет лишним, вот и всё. Мне так просто капельку спокойнее, потому что если вдруг что-то пойдёт не так, я предупрежу его о том что моя подруга в курсе где я и с кем, а потому полиция обо всём обязательно узнает.
- Я не пью на работе, - улыбнувшись, сообщаю я. Предложение, конечно, щедрое, но мне нужно сменить ему капельницу, чем я, собственно и занимаюсь, после чего приближаюсь к мужчине что бы осмотреть его шею и лицо, прошу открыть рот, проверяю не спал ли отёк. Ну, говорит он довольно внятно и все припухлости что были на лице уже стали значительно меньше. Думаю к утру все симптомы пройдут, капельница должна вымыть аллерген из крови.
- Я успела перекусить на банкете, так что можете за меня не волноваться, но спасибо за предложение, - качнув головой, проговариваю я. - На самом деле, всё чего мне сейчас хочется, это принять душ и переодеться, потому что платье - не самый удобный наряд, - немного подумав, сообщаю я мужчине. В целом оно движения не стесняет, просто я куда больше привыкла к рабочей форме, а не вечернему наряду.
- С учётом того что вас, похоже, пытались убить, было бы разумнее и вовсе в полицию обратится, но вы ведь так дела не решаете, верно? - вскинув брови, уточняю я. Едва ли в их кругу вообще кто-то так делает. Копы ведь враги или вроде того.
Поделиться122022-12-23 05:18:50
Я чуть поджимаю губы, согласно кивая. Видимо, она права. Да и, если подумать, ну, что такого? Взломал базу, нашел нужный файл и выяснил всё, что хотел. Вроде так же теперь работает? Мне кажется все уже ушли от использования обычных карточек. Это тогда надо было бы пробраться тайком, посмотреть, сфотографировать или украсть, чтобы что-то выяснить. А теперь достаточно нанять хакера и дело в шляпе.
- Хорошо притворяются, - произношу, продолжая улыбаться. Я хочу сказать о том, что почти уверен, что это тот, с кем я открыто не конфликтую, вот и всё. Не думаю, что это и в самом деле кто-то из тех, кого я считаю своим другом. Потому, что, если задуматься, я даже не знаю, есть ли у меня такие люди вообще. Ну, кто-то, кто был бы мне настоящим другом, а не формально, не просто удобным из-за работы или тот, с кем я давно общаюсь, потому, что мы вместе работаем. Это ведь скорее коллега, разве нет? В любом случае, все они - не те люди, с которыми я могу поговорить абсолютно обо всём. О работе - да, но не о каких-то личных переживания. Впрочем, справедливости ради, я в таких людях, как правило, не нуждаюсь вовсе. Видимо потому их и нет.
- К сожалению, нет, - с сожалением отвечаю я девушке. Понимаю, что не изменят. И это очень удручает. Я тоже мог бы использовать более грязные способы в решении своих проблем, но я этого не делаю, потому, что не хочу. А они почему хотят? Вернее, почему они предпочитают этот способ, в то время как стоит подумать хотя бы чуть-чуть, о перспективах, о возможных последствиях, если уж такого понятия, как совесть им неизвестно, и сразу станет очевидно, что вариантов более, чем достаточно, и многие хороши. Впрочем, а стоит ли вообще пытаться их понять?
- Почти передумал, - я усмехаюсь. Суть ведь не в цвете стен, это просто первая ассоциация. От того, что цвет станет потемнее или в целом чуть поприятнее, сама больница мне больше нравится не начнет. Сложно избавиться от ощущения, что проблема становится серьёзнее с того момента, как ты попадаешь в стены больницы. Знаю, что это не так, но если психологическая составляющая играет хоть какую-то роль в шансе на успешное восстановление и решение проблемы, то я точно туда не пойду. Тем более, что я уже не умираю, опасность миновала. Шэй мне помогла. Всё, что мне необходимо, она может предоставить и здесь. Так к чему тащиться в больницу? Искренне не вижу ни одного "за" в этом списке.
- Не люблю терять время в пустую.
Да, согласен, пока меня таскают на носилках и я вроде как могу откинуться, я выгляжу не слишком-то эффектно, но, в остальном, я же должен подготовить почву, так? Откуда бы она узнала, что заинтересовала меня, если бы я не сказал об этом сейчас? Вот именно, ниоткуда. А теперь она знает и может об этом думать, а заодно и о том, хочет ли она ответить на мои знаки внимания. Так что когда я заговорю об этом в следующий раз, это уже не будет чем-то неожиданным и она уже будет знать, какое хочет принять решение. Ну, а мне остаётся только надеяться на то, что оно будет в мою пользу.
- Моё предложение всё ещё актуально, если передумаете, - улыбаясь, произношу я. Ну, может, она не хочет есть или выпить прямо сейчас, но мы же только приехали, а ей тут вроде как всю ночь предстоит провести. За это время можно запросто проголодаться и позволить себе расслабиться. Очевидно же, что внезапно я откидываться не собираюсь, её присутствие здесь больше на экстренный случай, который, скорее всего, не произойдёт. Ну, и чтобы капельницу менять. Она после одного бокальчика не сможет это сделать? Впрочем, ладно, странно уговаривать напиться того, от кого зависит твоё самочувствие.
- Не уверен, что у меня найдутся женские вещи, но вы можете воспользоваться душем и взять мой халат или рубашку, - я пожимаю плечами и растягиваю губы в улыбке, - мне ведь не должно резко стать хуже?
Я чувствую себя неплохо, и, раз Шэй не стала настаивать на визите в больницу, полагаю, состояние будет продолжать улучшаться. А значит она вполне может отлучиться на некоторое время. Согласен, немного странно, и, наверное, не слишком-то комфортно принимать душ у незнакомца в доме, но я предлагаю это совершенно серьёзно и без задней мысли. Ну, точнее, думать-то мне никто не запретит, но что-либо предпринимать я сейчас уж точно не в состоянии, так что переживать ей не о чем. Мне кажется, что девушка почти наверняка откажется, как от еды и выпивки, но, как по мне, совершенно напрасно.
- Если анализ крови подтвердит догадки - я подумаю над этим вариантом, - улыбаюсь я девушке. У меня есть знакомые в полиции. Ну, как знакомые? Те, кому я плачу за то, чтобы на мою деятельность закрывали глаза. Они не обязательно плохие копы, в том смысле, что не обязательно плохо знают своё дело. Так что если не смогу выяснить сам - почему бы и в самом деле не поручить эту задачу тем, кто этим и должен заниматься? Как ни крути, когда я найду виновного, я должен буду от него избавиться. Тюрьма, как по мне, тоже вполне приемлемый вариант. Просто, конечно, я предпочёл бы выяснить всё сам.
- Если не секрет, почему вы решили стать частником?
Ну, очевидно, из-за денег, просто хочется конкретики. Как ни крути, если об этом узнают на официальной работе, у неё могут быть проблемы. Так что мне и правда любопытно.
Поделиться132023-01-08 21:48:03
- Мне кажется, что от таких "друзей" лучше держаться подальше, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Очень, очень сомнительные друзья, как не посмотри. Но, я так понимаю, он в принципе именно в кругу таких людей крутится. Наверняка он сам опасная личность. Нет, мне об этом думать не стоит, это, как говорится, не моего ума дело, не говоря уже о том что к моей работе это вообще никак не относится. И тут уж, лучше, придерживаться принципа, меньше знаешь - крепче спишь и дольше проживёшь. С крепким сном у меня и так всегда были сложности, так что это и без того моя проблема, а вот пожить подольше я была бы точно не против.
- Ладно, я так понимаю, бежевые стены тоже не вписываются в ваши пожелания относительно обстановки в больнице, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Я и не думала что услышав про бежевые стены он редко решит передумать и поехать в клинику. Да и, по правде говоря, острой необходимости в этом нет, так просто немного спокойнее что ли. Ну, я бы на его месте предпочла остаться под присмотром врачей, а не дома. Хотя... Ладно, если подумать, то перспектива лежать в больнице меня тоже совершенно не порадовала бы. Сомнительное удовольствие, особенно для врача.
- Конечно это важно, но так же важно заботится о своём здоровье, иначе потом потратите на него ещё больше времени, - улыбнувшись, подмечаю я. Это, правда, скорее уж совет на будущее, потому что сейчас его состояние - не проблема. Пара капельниц и всё будет в полном порядке. Но главное что бы он не пренебрегал здоровьем в будущем. А то мало ли...
- Хорошо, я учту это если проголодаюсь, - мне просто неловко есть у кого-то в гостях. Неловко, из-за того что он совершенно не скрывает своего интереса. Это приятно, просто, я пока не решила как именно мне стоит реагировать и стоит ли вообще. Всё-таки мы едва знакомы, чего от него вообще можно ожидать? Чуть прищуриваюсь на его предложение взять что-нибудь из его вещей и принять душ. Звучит очень заманчиво, потому что мне действительно хочется освежится, но, в то же время, ходить у него дома в одной рубашке будет как-то слишком, вот и думай что же выбрать.
- Не должно, думаю к утру будете как новенький, - пожимая плечами, проговариваю я. Да, у него была острая аллергическая реакция, но после эпинефрина и капельниц с антигистаминными кровь быстро очистится. Думаю он уже ощущает себя не плохо, просто нужно вывести токсины до конца, ну, что бы наверняка.
- Ладно, уговорили, - всё же соглашаюсь я, прежде чем отойти к его шкафу и немного подумав, вытащить оттуда рубашку. Прикладываю её к себе, да, она мне определённо будет достаточно велика что бы можно было её надеть и по длине она не уступала платью допустимой для приличия длинны. Капельница закончится через час, потом можно будет поставить другую и до утра уже ничего не нужно. Но я, похоже, всё равно буду тут ночевать, так что есть смысл в том что бы переодеться во что-то более удобное.
- А я не решала, - пожимая плечами, отзываюсь я. - Я хочу работать в клинике как и работала до этого. Просто... Ну, студенческие кредиты .. от них никуда не деться, а ординаторам по началу не слишком-то много платят, нужно показать себя что бы попасть в штат, - добавляю я. Всё совершенно просто и лукавить о долге я не собираюсь. Мои мотивы вполне себе избиты и обыденны. Мне просто нужны деньги, вот и всё. Не экстренно, не какие-то заоблачные суммы, просто моё финансовое положение говорит о том что подобная подработка не будет лишней, мне же будет лучше есть я начну выплачивать кредит чуточку быстрее.
- Скоро вернусь, - качнув головой, не громко проговариваю я, прежде чем скрыться за дверью его ванной комнаты. Я не много времени там провожу, просто принимаю душ, аккуратно складываю платье, прежде чем переодеться в его рубашку и выйти обратно. Мне немного неловко, но в то же время, мне правда нравится внимание, да и я знаю что хорошо выгляжу. Так что мне есть что показать.
- Я думала о покупке собственного жилья, вместо аренды, но пока не разберусь с кредитом, ипотеку мне не дадут, вот в итоге и решила подработать в частном формате что бы немного ускорить выплаты, - и это уже не говоря о том, что порой ведь хочется себя немного побаловать. Купить какие-то красивые вещи, облагородить жильё. Хотя с этим в любом случае придётся повременить, ну, какой смысл облагораживать съёмную квартиру?
- А вы? Как пришли к мысли что хотите заниматься... Прачечными? - вскинув брови, уточняю я.