no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » ep. 1

ep. 1

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Тема: Миранда живёт в глухой глуши далеко от города, на ферме рядом с лесом и в этом самом лесу находит неизвестного которому явно нужна помощь! Вообще не хорошо незнакомцев таскать в дом, но потом бы совесть замучила!
Время года: Начало осени
Учасники: Брэндон Бэрри и Миранда Прайс

0

2

[AVA]http://sf.uploads.ru/159yr.gif[/AVA] Прайс всю жизнь была затворницей. Родилась девушка в большом шумном городе, была весьма одарённым ребёнком, рано закончила школу, рано поступила в институт, проявляла большие надежды в плане науки, могла бы стать большим учёным, работать в лабораториях на правительственные организации, и всё бы хорошо, но большой интелект тоже своего рода проклятие. Можно сказать в какой-то момент он перегорел и все сложные задачи, решения формул или чтение научных трудов лауреатов нобелевской премии отзывались у девушки страшной головной болью. Мигрени, обмороки, бессонница и даже галлюцинации, в общем, врачи посоветовали не гробить себя, бросить всё и поехать жить туда где меньше стресса и больше свежего воздуха. И Миранда была совсем не против, до этого она словно чувствовала что что-то должна обществу, ну вроде как такой интелект не должен пропадать, а должен служить во благо. А тут оп и ей говорят что не нужно больше напрягать мозги выше меры, можно отдохнуть. Она была рада этому. Прайс никогда не умела наводить контакты с людьми, а это требовалось, нужно было общаться с теми кто финансировал проекты на которых ей предстояло работать, общаться с коллегами, начальством, для неё это всё было в тягость. Она действительно почувствовала себя счастливой оказавшись совершенно одной в маленьком фермерском домике в дали от города. Вот так и стала жить лишь изредка выбираясь в город что бы закупить что-то из того что нельзя было вырастить. На ферме она осваивалась около года, по началу помогали родители, потом они переехали обратно в город по праздникам навещая дочь. В общем покой и уединение.
Ближе к вечеру Миранда решила отправиться в лес, относительно не далеко от её дома была дикая яблоня, сейчас был самый сезон собирать с неё урожай, лес она знала как свои пять пальцев, тем более была уверенна что успеет до темноты вернуться. В общем... в итоге поход за яблоками несколько не задался. Миранда почти сразу подметила что-то...странное недалеко от тропинки. Поойдя чуть ближе и поняв что в лесу на траве и опавших листьях лежит человек, девушка едва сдержалась что бы не закричать от испуга. Первое что пришло в голову это то что человек мёртв, но нет, подавив первый приступ страха она заметила что незнакомец дышит. Она бы могла конечно быстро вернуться в дом, затем сесть в машину, погнать в город, добраться до скорой, привести их сюда, но это заняло бы очень много времени, пока она каталась бы парень успел бы и от холода умереть, а вечер был прохладный, да и просто скончаться от полученных травм, а они у него явно были.  Совесть ей бы не позволила просто уйти и сделать вид что ничего не видела. Не говоря уже о том что ей бы очень не хотелось что бы недалеко от её дома был мертвец. Она человек суеверный, хоть и обитала долгое время в научных кругах. В итоге девушка заставила себя подойти ближе. Она опустилась на колени рядом с незнакомцем, и постаралась максимально аккуратно похлопать его по щекам в надежде что он придёт в чувства иначе ей придётся думать как поволочь его в дом и при этом не навредить ещё сильнее чем есть.
- Эй, вы тут? Вы меня слышите? - звала девушка веря и надеясь на положительную реакцию.

0

3

[AVA]http://se.uploads.ru/t/9AyCc.gif[/AVA]Уходить от преследования - непростая задача, особенно если у тебя сломалась машина и ты ранен. Нужно бросить тачку и идти пешком, а это опасно - по запаху могут вычислить собаки, и тогда все, пиши пропало. Но Бэрри был почти на сто процентов уверен в том, что оторвался от полиции. Глушь, в которую он заехал была так далеко от трассы, что без карты он вряд ли бы нашел дорогу обратно. Он вообще не знал, где находится, но твердо был уверен в том, что от населенного пункта, от города, где его разыскивают, он ушел уже достаточно для того, чтобы полиция потеряла след. Теперь его объявят в розыск, подымут весь округ на уши, но они и сами понимают, что это уже не имеет никакого смысла. Он сбежал, исчез, они потеряли след. Он не обратится ни в какую из скорых, не придет в больницу, чтобы сдать себя, не доверит свою жизнь частным врачам, которых тоже будут проверять. А ведь они, несомненно, рассчитывают на это. Потому,что знают, что попали в него. Что он ранен и что он бежал, а потому думают, что они опережают его на шаг. Это не так, но этот раунд действительно останется за ними, сейчас Брендон не в состоянии дать отпор.
Он потратил все оставшиеся силы на то, чтобы скрыться, но теперь он потерял довольно много крови, ранение в боку сильно ослабило его, а пробираясь через лес он умудрился ещё и оцарапаться не единожды, но все эти царапины, по сравнению с пулевым ранением - сущий пустяк. Они-то вот точно не беспокоят Бэрри. Однако, прежде, чем он успевает решить, куда ему податься, чтобы не проиграть этим копам не только раунд, но и всю битву, ослабленный организм решает отключиться, и Брендон просто валится на землю без сознания.
Он не имеет представления о том, сколько прошло времени, но в себя он приходит услышав чей-то голос. Он как в тумане, а шлепки по щекам почти не ощущаются, хотя может статься его и не крепко бьют. Его кто-то нашел. Неужели, копы? Хотя, нет, его ведь ещё не скрутили. Значит, кто-то посторонний. Бэрри открывает глаза и фокусирует взгляд на обеспокоенном лице незнакомой девушки.
- Слышу, - кашлянув, отвечает мужчина и морщится. Боль в боку напоминает ему о себе, выдергивая его из остатков спасительного забытья, что приглушало боль. - Вы можете мне помочь? - спрашивает Брэндон, он ловит девушку за руку и пытается поймать взгляд, но вот это у него выходит хуже - внимание не концентрируется, картинка порядочно плывет.
- Шить умеете? - спрашивает Брендон. В первую очередь ему нужно понять, знает ли эта девушка о том, кто он и может ли он доверить ей свою жизнь, или ему стоит свернуть ей шею до того, как она позвонила в полицию сообщить о том, что преступник найден?

0

4

[AVA]http://sf.uploads.ru/baOHh.gif[/AVA] Для Миранды лицо мужчины было совершенно не знакомым. У неё не было телевизора, а даже если бы и был в этой глуши было сложно настроить антену так что бы ловил хотя бы один - два канала, у девушки было радио и то она слушала только на одной музыкальной волне и по которой если и передавали какие-то новости, то только о каких-нибудь предстоящих концертах  или просто новости из шоу-бизнеса, в общем ничего про маньяка она не знала. Ну разве что слышала в городе что-то, но слухи обычно не волновали её. Жить одной иногда было жутковато, но с другой стороны, её ферма настолько в глухом месте что маньяку просто банально было бы неудобно ехать сюда что бы убить одинокую никому не нужную девушку, потом ещё пару сотен километров вести её труп куда-то где его хотя бы найти смогут! Ведь фишка всех маньяков в том что бы заявить о себе? Разве нет?
Когда мужчина открывает глаза она даже облегчённо вздыхает, он может говорить, он в сознание, значит есть возможность уговорить его подняться, а не тащить на своём горбу. Девушка чуть вздрагивает когда он хватает её за руку. Она чувствует кровь на его руке, от этого по спине бегут мурашки, что же с ним произошло, откуда у него кровь? Кто егго ранил? Вопросов было очень много, особенно её волновало как он вообще тут оказался, но она решила что сможет поспрашивать его и по дороге или немного попозже.
-Да, да. - быстро кивает она в ответ на его слова. Шить она умеет, более того, она и медицинскую помощь умеет оказывать, весьма поверхностно, но умеет. По крайней мере до больницы стоило бы перевязать его рану, остановить кровотечение, не хотелось бы что бы он умер по дороге.
-Вы можете подняться? Я живу тут недалеко, я могу обработать рану, у меня нет телефона, я не могу вызвать скорую, но могу отвести вас в больницу. - проговаривает она, девушка немного приподнимаясь что бы принять более удобное положение что бы помогать ему подняться, потому что в противном случае ей придётся возвращаться к дому и искать тачку или что-то в таком духе что бы можно было дотащить его.
-Что с вами произошло? Как вы вообще сюда попали? Если можете встать, обопритесь на меня, я помогу дойти. - она конечно девушка весьма хрупкой комплекции, но не такая уж и слабая, всё таки у неё тут и сад и огород, в общем приходиться потрудиться что бы всё перекопать, посадить, собрать и всё в таком духе.

0

5

- Нельзя в больницу, - твердо произносит Брендон и, морщась от боли в животе, садится, устремляя на девушку вопросительный взгляд. - Не надо в скорую, пожалуйста, - повторяет он. Как ему дать ей понять, что это - плохая идея? Если он убьет её, то сам себе помочь точно не сможет. А если она доставит его в скорую, то убьет его. Не в прямом смысле, конечно, но там где больница там и полиция, а там где они - там электрический стул. Проще говоря, верная смерть. Но он не может рассказать об этом незнакомке. Ему нужна какая-то правдоподобная ложь.
- Я нелегал. Мне туда нельзя, - без всяких заминок врёт Бэрри, рассчитывая на то, что девушка постарается войти в его положение. Главное только чтобы она не начала настаивать на вызове скорой. Вроде как быть нелегалом не так преступно, как быть маньяком убийцей, но поймет ли она, что ему в таком случае не место в больнице? Новость о том, что у девушки нет телефона Брендона обнадеживает. Похоже, это все-таки глухое место, возможно здесь нету средств массового оповещения. Телевизора, газет, может быть даже радио. Хотя последнее не так опасно, как первые два. Возможно, ему действительно повезло оказаться в таком положении в этом месте.
- В меня стреляли, - отвечает Брендон. Вот тут вообще было бы глупо врать. Что он ещё мог бы сказать? Напоролся на штырь? Серьезно что ли? Она ведь не тупая. Ложь не должна резать слух, она должна быть очень похожа на правду. А иногда бывает полезно сказать просто не всю правду. Ну, или обставить её в несколько ином свете.
- Приехал на машине, она где-то в лесу осталась, - неопределенно махая рукой куда-то в сторону, произносит Бэрри. Он уже и не помнит, где бросил её. Кажется, увел подальше от дороги и все. А потом бензин кончился, дальше идти пришлось пешком. Брендон поднимается, скрипя как старая дверь и опирается на девушку. Как бы он не старался, а все равно ей будет тяжело его тащить, она по сравнению с ним совсем маленькая, потому Бэрри и пытается опираться на неё по минимуму.
- Я не могу ответить на некоторые вопросы. Не спрашивайте, пожалуйста, - просит он на всякий случай, имея ввиду как раз то, почему и кто в него мог стрелять. Он мог бы что-то придумать на ходу, но правды бы точно не сказал. Но сейчас он был не в том состоянии, чтобы плести лапшу, которую предстоит кому-то повесить на уши.

0

6

[AVA]http://sf.uploads.ru/2FjqR.gif[/AVA] По началу его слова о скорой её удивляют и даже напрягают, не спроста люди отказываются от услуг профессиональных медиков, Миранда понимает что это может значить, что человека может искать полиция, налоговая или какая либо другая служба. И вот он сам как раз поясняет причины. Если он нелегал, то его и бесплатно лечить то не будут, если нет соответствующих документов то сразу сообщат в соответствующую службу, а раз у него огнестрельное ранение то всё только хуже.
- И чего вам только на родине не работается. - тихо ворчит девушка, чуть закатывая глаза. У мужчины лицо не типичное для американца, поэтому она даже не сомневается в том что он говорит правду, она в принципе не сильно разбирается в том когда ей врут, а когда нет, так что он мог не беспокоиться о том что она станет его подозревать в чём-то большем.
-Пуля прошла на вылет или ещё внутри? - спрашивает она, девушка уже догадывалась откуда он мог схлопотать пулю и на самом деле это её сильно напрягало. Она тут так спокойно жила, стресс ей был противопоказан, не говоря уже о том что бы тут были ещё какие-то проблемы которые  с собой мог принести этот мужчина. Просто Прайс сделала определённые выводы.
ведь не дура, всё очевидно даже спрашивать не надо. - выходя из леса девушка ведёт его уже по тропе в сторону своего дома, он у неё совсем не большой, сразу видно что довольно старый, но не разваливался, скорее наоборот, старый, но надёжный и ухоженный. Рядом даже электро столбов не было, только один, что скорее говорила о том что генератор у неё тут свой, ещё об этом говорили ветряки на крыше дома и других строений типа сарая, гаража и амбара поодаль.
- Я не хочу неприятностей с наркокортелями или откуда вы там? Как только сможешь сам нормально передвигаться ищи свою машин и уезжай. - добавляет девушка, из её слов не сложно понять что она решила будто бы мужчина связан с наркотиками. Ну раз иностранец, то из Мексики, обычно все оттуда валят, а раз тут не смог найти работу что бы сделать визу, то занимался перевозом наркоты, у неё уложился стереотип что все, или почти все мексиканцы обязательно толкают дурь. Заведя мужчину в дом девушка проводит его в небольшую гостиную, она ближе чем спальня, ей несколько не по себе от того что она привела его в дом, не говоря уже о том что она откровенно боялась что за ним могут прийти те кто всадил ему пулю, она ведь думает что это какие-то разборки между бандитами, ну может он украл у них что-то.
-Снимайте с себя всё сверху. - командует она и быстро отходит на кухню, там у неё богатая аптечка, прихватив её, а заодно и тазик с водой и парой чистых тряпок она возвращается в комнату, ставит тазик на полу, разводит в нём немного марганцовки, это ведь один из видов антисептика.

0

7

[AVA]http://se.uploads.ru/62WZP.gif[/AVA]Похоже, что его басня легко принимается на веру девушкой, судя по её ворчанию. Брендон чуть усмехается, забавно даже, что она так легко в это поверила. Он похож на нелегала? Хотя, ладно, плевать на самом деле на кого он похож и во что она верит, главное, чтобы не пыталась докопаться до правды. А все остальное пусть будет, хуже, чем есть на самом деле точно не получится.
- Навылет, кажется, - неуверенно отвечает Бэрри. По ощущениям вроде бы все так. Он уверен, что если бы она застряла в теле, то все было бы гораздо хуже, чем есть сейчас. Ещё пришлось бы её вынимать, а это крайне неприятный и болезненный процесс. Так что ему в некоторое плане повезло. Главное только не истечь кровью, а то будет даже смешно, добраться в такую глухомань, чтобы уйти от преследования и погибнуть от кровопотери. Нет уж, это было бы в самом деле бессмысленно. Даже копам, наверное, было бы досадно, что они его упустили и не смогут свершить своё правосудие. Хотя, он им и так не предоставит такой возможности.
Когда девушка говорит о том, что все очевидно, Брендон даже напрягается. О чем это она говорит? Ему казалось, что его идея легко пошла в ход, неужто она поняла, что он соврал? В его положении быть параноиком уже не проблема, а святая необходимость, чтобы свою шкуру оставить в целости и сохранности. И то вон, у него с этой самой целостью очень серьезные проблемы. Впрочем, следующие слова девушки проясняют картину. Похоже, она сама за него додумывает его липовую историю. На самом деле её можно даже поблагодарить за это, он сейчас не в состоянии что-то придумывать. Так что Бэрри заранее решает соглашаться со всем, что говорит незнакомка, каким бы абсурдным это не казалось.
- Будьте уверены: сюда они не заявятся, - обещает Бэрри. В том, что его не отследят он уверен, идет ли речь о несуществующих преследователях из мира наркоторговли или же о копах. Он не новичок, так что знает, как заметать следы. Жалко только не все выстрелы можно заранее просчитать и предусмотреть. Кто-то да попадет. - Договорились, - чуть кивает Брендон. Это вот для него вообще не вопрос. Он и не собирался здесь задерживаться. Ему нужно было уничтожить машину и добраться до одного из своих остановочных пунктов. Пара дней - и он снова будет на ногах.
Оставшись в комнате, Брендон бегло оглядывает помещение, на всякий случай замечая предметы, которые в случае чего сможет использовать в качестве оружия, чтобы расправиться с девушкой. Конечно, она в принципе довольно хрупкая, вряд ли много силы для этого придется приложить, но он предпочел бы перестраховаться. Внешность бывает обманчива. Чуть морщась, мужчина снимает с себя сперва куртку, а потом и футболку, оставаясь обнаженным по пояс. Хотя сейчас картина предоставляется совсем неважная, зато сразу становится понятно, что пуля действительно прошла навылет. И ведь это далеко не единственное ранение, с той лишь разницей, что от остальных сейчас остались только шрамы.
- Приходилось прежде людей зашивать? - уточняет Бэрри, хотя и так знает ответ. Конечно же, нет. Не похожа она на того, кто людей сутками штопает. Слишком уж обеспокоенное у неё для этого лицо.

0

8

[AVA]http://sf.uploads.ru/1rT4m.gif[/AVA]  - навылет это очень хорошо, потому что я не уверенна что смогла бы из вас выковырять одну только пулю не прихватив что-то ещё. - тон у Миранды в каком-то роде даже спокойный, она старалась не принимать происходящее близко к сердцу, так не особо пугает то что нужно будет зашивать рану на живом человеке. Вот тут она как раз вспомнила о том что обезболить ей его нечем и еще подумав снова отошла на кухню, вернувшись уже с бутылкой спирта. Она вообще не пила, самогон  хранила для растирания, против простуды, для настоек, ей тут ведь нечем было заняться толком, настойку потом можно продать. Девушка протягивает бутылку мужчине, пусть выпьет немного, вряд ли это сильно поможет, но если вообще самому верить в то что поможет то вариант не плохой. Пока он будет пить, сама она присаживается и промокает в воде ткань что бы стереть кровь с его раны, нужно же видеть место где придётся зашивать. Конечно ей было мягко говоря не привычно находиться в одном помещение с полуголым не знакомым мужчиной, но тут успокаивало то что он ранен, девушка думала что раз так, то если что она сможет дать отпор.
- Это в ваших интересах, потому что если явятся, я вас сдам со всеми потрохами, уж простите, но влезать в разбоки мафии или кто они там я не хочу и не буду. - качает головой Миранда, может это и не хорошо, но своя попа дороже и всё в таком духе. Её пугала мысль о том что сюда могут заявится вооружённые люди, мало ли убьют и её за компанию.
-Только шторы и штаны... Но могу обнадёжить, я имела дело с трупами...мм с отдельными частями, я - биолог, так что как минимум понимаю в том как всё устроенно. - заверяет Прайс, девушка льёт немного самогона себе на руки, а затем и сама делает пару не больших глотков для храбрости, морщиться кашляет, делает несколько глубоких вдохов и уже после этого принимается за иголку с ниткой. - Будете дёргаться - я буду пугаться и тогда колоть иглой придётся по новой. - предупреждает она прежде чем начать. Причинять кому-то боль это как-то не в её стиле. Она старается делать всё осторожно, прокалывать быстро как и шить, не хотелось тянуть весь этот крайне не приятный процесс.
-меня зовут Миранда, а вас как называть? - спрашивает она, ну может это поможет отвлечься ему от не приятных оощущений.

0

9

[AVA]http://se.uploads.ru/t/g6AXV.gif[/AVA]
- Обнадеживающе, - усмехнувшись, произносит Брендон. Да уж, такая перспектива его точно не впечатляла. Зато вот он сам был совсем не против вытащить из кого-то что-то лишнее, хотя и не большой любитель ковыряться в телах. Но если выбирать между тем, чтобы что-то тащили из него, и тем, чтобы самому тащить кого-то, то выбор, понятное дело, будет очевидным. Тем не менее, он не думал, что девушка могла бы вытащить с пулей какой-нибудь жизненно-важный орган, это ей пришлось бы постараться. Но проверять Бэрри не придется, и хорошо на самом деле, потому, что кто знает, кто знает.
- Да что уж там, - качнув головой, говорит мужчина. За что ей в самом деле извиняться? Это вообще нормально - делать все, чтобы выжить самому. Ну, или не попасть в неприятности. Никто не может дать гарантии, что как по мановению волшебной палочки в беде к тебе придет на встречу друг или ещё кто. Так что лучший способ спасти свою шкуру - не влипать. Хотя девушка себе и представить не может, на сколько сильно она влипла, решив помочь ему. Это все равно, что броситься запихивать чеку обратно в гранату. Бесполезно и неблагодарно. Хотя пока у Брендона не было ни повода ни желания её убивать.
- Спасибо, мне стало легче, миссис Франкенштейн, - хмыкнув, отвечает Брендон. Она ведь не пришьет ему руку к голове ведь, верно? А то после её слов не сложно представить черт знает что. Добавь чуть чуть воображения к уже имеющейся информации - и все, получается самая настоящая жесть. Как будто бы если бы она не была биологом, то непременно бы сделала что-то не так. Что там вообще можно не так сделать? Хотя ладно, Брендон не врач, он людей привык калечить, а не лечить.
- Вы всегда когда чего-то боитесь начинаете колоть людей? - интересуется Бэрри, все-таки сделав из принесенной бутылки пару глотков. Он, конечно, не неженка, дергаться не станет, хотя стоит признать, что приятного в этом процессе мало. А если учесть, что края раны ещё и воспалены, то вообще - процедура не из самых лучших. Но Брендон стоит спокойно, разве что только морщится, но не более того.
- Диего, - подумав о том, что раз он нелегал, то и имя у него должно быть соответствующее, представляется Бэрри. Хотя в ответе не чувствуется какой-то заминки. Впрочем, девушка сейчас слишком занята его ранением, чтобы думать о таких деталях, по крайней мере так казалось Брендону. Хотелось бы, конечно, чтобы процесс зашивания поскорее закончился. Мужчина делает ещё пару глотков и оглядывает помещение. - Вы здесь одна живете?
Не очень предусмотрительно с её стороны. А вдруг какой маньяк забредет? Вот например хотя бы тот, которому она сейчас рану зашивает. И кто знает, что может случиться? Хотя ладно, для Бэрри не стали бы помехой и остальные члены семьи. Хотел бы её убить - ему бы вообще никто не помешал. Но пока девушка ему помогает у неё своего рода иммунитет.

0

10

[AVA]http://sf.uploads.ru/HJVd7.gif[/AVA] - По хорошему вам бы в больницу, кровотечения сильного нет, рана воспалилась, я не знаю как дела обстоят внутри... Врач мог сказать бы точнее.  - тихо вздыхает она закачивая с шитьём и переходя к тому что бы обработать раны антисептиком, щедро так обработать ведь они воспалились, если он тут умрёт и она только тогда заявит в полицию или скорую потом проблем не оберётся, с другой стороны пока он выглядел не плохо. Сепсис не начался, значит не смертельно, а вот если начнётся, то тогда она точно без раздумий отвезёт его к врачу или привезёт врача сюда.  Девушка решила дать ему немного времени, раз уж начала заниматься врачеванием без лицензии.
На его шутку она только чуть усмехнулась, подумав о том что даже немного скучает по работе, это было увлекательно, но подорвало её здоровье. Она даже сейчас спустя пару лет в тишине не может читать научные труды слишком долго. Десять - пятнадцать минут и голова начинает гудеть. Ну ничего признания она не получит, зато проживёт долгую и спокойную жизнь в глуши, хотя вот уже явно не такую спокойную.
- Когда я чего-то боюсь, я начинаю брызгаться серной кислотой. - в тон ему отвечает девушка, шутит конечно же, хотя банка с кислотой у неё на самом деле была. У неё тут много чего было из химических препаратов и реагентов, но использовала она это очень редко, только в моменты глубочайшей ностальгии по прошлому.
Имя для эмигранта вот самое то,  хотя девушка мельком подумала о том что оно ему не очень подходит, с другой стороны как это вообще можно определить? Просто не привычное для неё имя вот и всё, может из-за того что она обычно не общается с мексиканцами. Вот кстати говор у него хороший, акцента она не заметила, с другой стороны, она ведь не знает как давно он в штатах. Вот его последний вопрос сразу заставил напрячься и вспомнить о том что это как не крути, а преступник. Мало ли чем кроме наркотиков он мог промышлять?
- Так, Диего, я живу одна, но родственники в курсе того где я живу, красть у меня нечего, побрякушки не ношу, ценностей в доме не храню, наличных - копейки, за такое не убивают, все деньги  в банке, а там без моего личного присутствия их не дадут.  Я вам помогла, хотя могла бы сразу поехать обратиться в скорую и полицию что бы уже они разбирались с раненым нелегалом на моём участке, но я этого не сделала, поэтому будьте благодарны и не трогайте меня, вам это не выгодно в любом случае. - она говорит серьёзно, даже напряжённо, конечно же Миранда его боится, он ранен, но он крупный мужчина, крупный и против неё и явно в не плохой физической форме, свернёт ей шею и вспоминай как звали. Он просто надеется на то что у него там есть какая-то совесть благодаря которой он решит что убивать или вредить девушке которая ему помогла и у которой даже взять нечего, не слишком то по-мужски.
- Вы голодны? - закончив с обработкой раны и перевязкой, она наконец отходит немного в сторону, собирая медикаменты обратно в ящик.

0

11

- Сойдет, - отмахивается "Диего", когда девушка заканчивает зашивать рану. Он оглядывается, поднимает свою футболку и скептически изгибает брови. Да уж, сейчас это одевать будет как минимум неприятно - оно изрядно пропиталось кровью, к тому же ещё и продырявлено с двух сторон. Бэрри оборачивается к Миранде, растягивая в улыбке уголки губ и держа в руках футболку. - Есть у вас что-нибудь что можно одеть? - вопрос вообще странный. Если она живет здесь одна, то к чему ей хранить у себя мужские вещи? А её одежда ему точно не подойдет. Ну, по крайней мере он может попросить её привести в порядок свои вещи? Он не привередливый, может и заштопанное надеть. В общем, не полуголым же от неё потом уходить, верно?
- Полегче. Я же не направил на вас пистолет, верно? А вы мне уже серной кислотой угрожаете, - произносит Бэрри, отвечая одновременно на обе реплики - на ту, в которой была упомянута серная кислота и в которой она советовала ему её не трогать. Вообще, в её словах была логика - она ему помогла, и никому не выдала, хотя могла бы и все ещё имеет такую возможность, и будучи благодарным за это он мог бы её не трогать. Но так же девушка не подумала о том, что он вполне мог бы убить её ещё до того, как она позвонила бы в полицию или перед тем, как они успели бы сюда заявиться. Она в безопасности ровно до тех пор, пока сама не начнет представлять из себя угрозу. Но, конечно же, оповещать девушку об этом Бэрри не собирается. Это ни к чему, только заставит её на уши встать. А когда человек нервничает, то он допускает ошибки. В случае с Мирандой, любая, даже самая незначительная может стоить ей жизни. Так что неведение сейчас её лучший друг.
- Я не отказался бы чем-нибудь перекусить, - отвечает мужчина на её следующий вопрос, а потом, выдержав небольшую паузу, интересуется у девушки: - У вас здесь что-нибудь вроде ванной есть?
После этих слов Бэрри демонстрирует свои руки, испачканные и в собственной крови, и после в земле, все это уже засохло и грозит в скором времени сухой коркой обвалиться на пол. Впрочем, даже если и так, то его руки от этого сильно чище не станут. И раз уж она заговорила о еде, то их точно не помешает вымыть. По дороге к домику Бэрри видел какие-то дополнительные постройки, но об их назначении он имеет весьма условное представление.[AVA]http://se.uploads.ru/t/fRSem.gif[/AVA]

0

12

[AVA]http://sf.uploads.ru/svx9i.gif[/AVA] Насчёт того что его надо переодеть и сама Миранда успела подумать. Его футболку можно постирать и зашить, но это уже потом, а вот что ему сейчас на себя накинуть? Рану она ему конечно закрыла, но его ведь тоже всего нужно было прикрыть, а то не прилично всё таки, она девушка, девушка у которой нет мужчины. Знает она его или нет, а мысли всё равно невольно не в ту сторону иногда косятся. Женщины о всяком таком думают не меньше мужчин, просто не признаются в этом.
-Я пока ничем не угрожала. И вообще это была шутка. Я что же больная лить на людей серную кислоту? Где я потом достану ещё? Ну и не гуманно это всё таки. - качает головой Прайс явно давая понять что тот факт что кислоту достать не так просто волнует её больше чем то что этим можно навредить человеку. Хотя она в принципе во многих морально этических законах весьма толстокожа, учёные грезят ставить опыты на людях, не важно какие, лишь бы на живых людях.
-Сейчас поищу что-нибудь. - проговаривает она снова выходя из комнаты. В кладовке оставалось много вещей от прошлых хозяев, одежда среди них тоже была. Прайс достала пыльную коробку и дотащила её до комнаты, открыв уже перед мужчиной. Вся одежда в основном потёртые брюки ещё девяностых годов, и клетчатые рубашки из плотной ткани. Вещи старые, но все чистые иначе какой прок грязное в кладовке оставлять.
-Это от прошлых владельцев, так что берите, не стесняйтесь.  Ванная тоже есть, выйдете в коридор и пойдёте до конца, самая последняя дверь. Только сначала пойдёт холодная, через пару минут будет уже тёплая, у меня медленно нагреватель работает. - поясняет девушка решив что уж наверное он сможет сам дойти. Эта мысль покоя не давала, Прайс покусывает нижнюю губу размышляя над тем помочь ему или сразу пойти готовить, и в итоге решает уточнить.
- Вас провести или сможете дойти сами? - Конечно проку от неё будет не много как от подпорки, но всё таки лучше она поддержит и не даст упасть, чем если он бухнется в коридоре или тем более в ванной, вот тогда точно будет неловко.

0

13

Ответ девушки заставляет Брэндона сперва изогнуть брови в вопросе, а потом рассмеяться. Его в самом деле это забавляет: как так в самом деле получается, что девушку кислота беспокоит больше сохранности чьей-то жизни? Это как-то не очень нормально, а он ведь пока составил о ней мнение как о человеке заботливом, и тут вдруг такое! С чего же это она тогда решила ему помочь? Как-то не очень логично. Хотя, погодите-ка, при этом ведь её кислота не пострадала, так что почему бы и нет, в самом деле. Но Бэрри не развивает размышления на эту тему. Наконец, отсмеявшись, мужчина чуть качает головой и виновато улыбается.
- Простите, - произносит он, хотя это скорее ради проформы, он ведь ни в чем не виноват. Да, конечно, она сказала это не для того, чтобы его посмешить, но так уж получилось, тут ничего не поделаешь. - Спасибо, - отвечает он на слова девушки, когда она выходит из комнаты. Интересно, зачем? Впрочем, ответ на этот вопрос появляется довольно скоро - девушка возвращается с какой-то коробкой и поясняет, что это и откуда. Ну, тоже неплохой вариант, хотя Брендон уже успел подумать о том, что она в самом деле ему что-то из своих вещей притащит. Это, конечно, на него бы не налезло, но было бы забавно. Однако, все вышло куда более удобно, чем он мог ожидать.
Мужчина присаживается перед коробкой и, не долго копаясь, вытаскивает оттуда какую-то рубашку. Размера там, конечно, не видно, но если судить чисто визуально, то ему должно подойти. Может быть даже будет немного великовато, но это детали. Главное, чтобы не жало. Сейчас не особо хочется чего-то обжимающего. Бэрри чуть кивает головой на слова девушки о температуре воды. Запомнить не сложно, не запутается.
- Благодарю за заботу, но я справлюсь и сам, - произносит Брендон, прежде, чем покинуть комнату. Как бы это странно ни прозвучало - он сейчас не в том состоянии, чтобы принимать её помощь. Все-таки душ, девушка - мысли определенного характера в голову приходят почти автоматически, он ведь тоже человек и ничто человеческое ему, как говорится, не чуждо. Однако сейчас он ранен и ему лучше бы не напрягаться, так что лучше ей лишний раз к нему не прикасаться. Быть маньяком не так уж и просто как может показаться - на личную жизнь времени остается не так уж и много.
Он довольно сильно ослаб из-за ранения, однако на ногах вроде держится, так что и с ванной как-нибудь уж разберется. В общем, посещение душевой проходит без каких бы то ни было инцидентов и мужчина возвращается назад где-то минут через пятнадцать, уже облаченный в раздобытую рубашку.

0

14

[AVA]http://sf.uploads.ru/W5tfL.gif[/AVA] Она конечно сама сказала что это была шутка, а шутка вроде как должна быть в каком-то месте смешной, но всё равно не поняла от чего он вдруг решил посмеяться. Вероятно Миранда даже сама своё чувство юмора не принимала всерьёз. Ну да ладно, если ему смешно, то пусть смеётся? Она против что ли? Это в принципе весьма положительная динамика, значит ему не так уж и плохо, раз он в состояние посмеяться. Странный он вообще, хотя он ведь мексиканец, у них там свой уклад наверное.
-Это хорошо. - кивает она, когда он решает что сам сможет справиться с походом в душ, впрочем она бы сама его проводила от силы бы только до двери, конечно же внутри уже помогать бы не стала, это было бы наверное как-то слишком. Даже если бы он был настолько ранен что не мог бы ходить, она бы максимум тряпочкой влажной его протёрла...хотя нет, если бы он был в таком состояние то она бы поехала за скорой без лишних разговоров.
Пока мужчина находиться в ванной, Прайс отправляется на кухню. Готовить она особо не умела, выучила пару тройку рецептов что бы тут самой с голодухи не загнуться и не более того, с утра ещё приготовила макароны с мясом, решила что этого будет вполне достаточно для ужина, потому оставила разогреваться, тем же временем решив ещё хотя бы овощной салат порезать, благо овощей у неё было валом и все свежие.  В пятнадцать минут она как раз уложилась, в тот момент когда мужчина вернулся девушка ставила на стол тарелки с едой и горячий чай. Кофе пить ей было нельзя, поэтому никакого выбора она не предоставляла.
- Вы вроде выглядите уже куда лучше чем до душа. - чуть улыбнувшись проговаривает Прайс, пулевое ранение ему явно не задело ничего жизненно важного или просто важного, потому что на ногах он казалось стоял довольно таки уверенно, значит точно быстро поправится, оно и к лучшему, потому что Миранда не планировала что он тут задержится на долго, впрочем он и сам говорил что такого не планирует.
- Надеюсь вы не вегетарианец иначе придётся один только салат есть. -  добавляет девушка кивком головы указывая на стул, мол можно присаживаться. Сама она быстренько домыла разделочную доску, поставила сушиться и тоже села за стол..
-Я конечно понимаю что вы просили без подробностей...но...мм как вы вообще в таком бизнесе оказались?   - просто женское любопытсво не более того, она конечно понимала что иностранцам не всегда просто найти работу, но он владеет языком, приятной наружности, может только чуть чуть пугающей когда улыбается, но это ерунда, неужели не мог поискать себе что-то не криминальное?

0

15

- Спасибо, - отвечает Брендон так, как будто бы это комплимент. Но даже если и он, то весьма сомнительный. Это ведь все-таки комментарий относительно состояния его здоровья, а не внешнего вида. Мужчина проходит внутрь помещения и садится за стол, чуть морщась. Да, так явно лучше, когда тело не напрягается. Ещё лучше будет когда он ляжет. Так что вряд ли он станет сильно задерживаться после еды. Он мог бы уйти от девушки уже сейчас, но пока на горизонте нет никакой опасности, он все-таки предпочел бы на всякий случай перестраховаться. Будет очень нехорошо, если ему подурнеет в дороге, а помощь будет достать неоткуда. Ему нужно хотя бы пару дней, чтобы организм восстановился. Сегодня и завтра, наверное.
- Нет, не вегетарианец, - отвечает Бэрри чуть усмехнувшись. Он вот никогда не понимал этой глупости. Один раз живешь, так почему ты должен отказывать себе в том, чего тебе хочется? Брендон не верил в высший суд после смерти, вообще не верил в то, что там что-то будет, от того и не боялся быть наказанным, делал то, что хотел, и, соответственно, ел тоже то, что считал нужным. Человечену он разве что не пробовал, как-то не доводилось, но если бы кто-то предложил, то он, наверное, не отказался бы. А вот так, чтобы самому готовить - это нет, увольте. Он не большой мастак и любитель крутиться у плиты. Не по его это части. Мужчина пододвигает к себе тарелку. Пахнет просто отлично, и не смотря на то, что болевые ощущения порядком отбивают аппетит, он все-таки чувствует, что успел проголодаться.
- Выбирать не приходится, - отвечает Брендон. Завел шарманку - играй до конца. Он не может просто так взять и перестать соответствовать выбранному образу, хотя это и получилось довольно спонтанно. Главное следить за тем, что говоришь, чтобы не начать перечить самому себе. Это будет как минимум подозрительно, а быть подозрительным - последнее, что ему нужно для собственной безопасности.
- Нужны были деньги, а это быстрый доход, - поясняет он, принимаясь за еду и говоря в перерывах. Он говорит не слишком информативно, но это можно объяснить тем, что он не особо хочет раскрывать карты. В принципе Бэрри знал основной механизм, хотя и не был в курсе каких-то деталей и особенностей. К наркотикам он не имел никакого отношения. Но ему ведь не нужно тянуть на наркомана, она ведь решила, что он драгдиллер, верно?
- А почему вы, такая молодая и в глуши живете? - решает перевести стрелки Брендон, а заодно все-таки и прояснить для себя этот момент. Это вот тоже подозрительно, между прочим. Биолог она там вроде как? Так почему не работает по специальности в каком-нибудь институте, или где люди этой профессии обычно обитают?
[AVA]http://se.uploads.ru/t/wMJ0W.gif[/AVA]

0

16

[AVA]http://sf.uploads.ru/W5tfL.gif[/AVA] В каком-то смысле она действительно могла понять что он мог быть просто в безвыходном положение. Нелегалам не часто дают работу, нормальную работу.  Без разрешения и визы его ждала бы какая-нибудь рыночная лавочка или работа грузчиком, что-то в таком духе, а там много не заработаешь. Тем более если деньги нужны были срочно, мало ли кто-то из родственников болен или что-то в таком духе, в конце концов влез в долги. Вообще можно было бы просто попросить его рассказать о себе, но Миранде это показалось странным. Он вроде как просил не спрашивать подробности ещё когда она его из леса вела, может разговор по душам не входит в его планы. Да и чем меньше знаешь тем крепче спишь, причём на Прайс это работает в прямом смысле. Когда она активно занималась научной деятельностью и исследованиями спать она вообще не могла из-за мигрени и бессонницы. Конечно она не одобряла того что он делал, какие бы у него не были мотивы, наркотики это всё равно ужасно, сколько народа из-за них умирает или скатывается в пропасть, а он их продавал, или ввозил, проще говоря - способствовал распространению. На наркомана он сам не был похож, она знала как они выглядят, одно из исследований было как раз таки влияние наркотических веществ на организм, последствия и всё в таком духе. Наркоманы выглядят иначе.
-И вы не думали о том что бы бросить? Ну накопить денег, завязать, найти что-то менее...криминальное. Наверняка пулю ловить не очень приятно. - она чуть морщиться на этих словах, подумав о том что ему теперь-то наверное опасно возвращаться, раз его убить пытались, значит нужно на дно залечь или как оно у них там называется? Девушке от чего-то всё это было страшно интересно, первый раз в жизни говорит с преступником! Просто было какое-то совершенно идиотское любопытство, не говоря уже о том что как не верти, а ей не хватало простого общения.
-Ммм, не простая тут ситуация. Я вообще доктор наук, рано закончила школу, рано закончила институт, рано получила степень, вроде как одарённый или гениальный ум, всё в таком духе. Пару лет назад за работой начала болеть голова. Вообще обычное дело для деятелей науки, но в какой-то момент это стало невыносимо, я не могла спать, есть, сосредоточиться на чём-то, падала в обмороки, у меня были галлюцинации, из-за недосыпа скорее всего. Ум у меня может и гениальный, а нервная система оказалась слабой. Врачи посоветовали бросить работу пока меня это не угробило, не сделало чокнутой, припадочной или вообще овощем. Никакого стресса, шума, сложной умственной деятельности. В итоге плюнула на всё и решила забраться в самую глушь, теперь сплю как убитая, голова не болит... я даже привыкла.. У меня тут и пара кошек есть. - на последних словах она усмехается, вообще тон у неё не особо весёлый, скорее обречённый, такая изоляция от общества, от всего вообще, невольно посещали мысли о том какой тогда вообще смысл жить?
-Через несколько десятков лет буду чокнутой старухой-отшельницей. Седая в лохмотьях, буду ездить в город и пугать детей. - чуть смеётся девушка, хотя опять таки смех этот не сильно радостный. Пока говорила она почти не поднимала глаз на собеседника, смотрела куда-то перед собой, в одну точку словно там было что-то страшно интересное.
-ну и если бы я тут не жила, вы бы наверное там где-нибудь в лесу и умерли бы, не от раны так от холода. - пожимает плечами она, подумав о том что её жизнь здесь оказалась не такой уж и бесполезной, вот она человеку помогла, он конечно явно не очень хороший, ну раз наркотики возит или торгует, но жизнь штука ценная.

0

17

[AVA]http://se.uploads.ru/t/tN8V5.gif[/AVA]
- Я бы не против, да больше ничего и не умею, - Брендон чуть усмехается и пожимает плечами. От части этот ответ связан и с правдой. В том плане, что он мог бы забросить свои грязные делишки, скрыться от полиции и не нарываться, но иногда "зверя" внутри себя невозможно приручить и заставить перебиваться чем-то другим. Ему нужна кровь, ему нужны деньги. Он может совмещать приятное с полезным. Сложно представить, сколько людей готово отвалить денег за убийство того или иного человека. Но Бэрри - не простой наемный убийца. Это скорее удобное применение его истиной сущности.
- Гений, значит, - Бэрри чуть изгибает брови в вопросе и внимательно оглядывает девушку, будто бы впервые её увидел. Умные девушки - это сексуально. Он никогда не понимал странной тяги к глупым и бестолковым пустышкам. Он не требовал от женщин чего-то завышенного, но когда они в состоянии разбираться только в модных трендах или красивом тряпье - кроме презрения Брендону не удается ничего испытывать к таким девушкам.
- Кошки - это хорошо, - он улыбается девушке, отставляя в сторону опустевшую тарелку. Он вообще понял, что тут идут скорее отсылки к тому, что она сильная и независимая(воспринимать как одинокая, что не удивительно, учитывая то, где она живет), нежели чем непосредственная любовь к кошкам, но развивать эту тему не стал.
- Или будете нянчиться с внуками, - чуть пожимает плечами лже-Диего и приподнимается из-за стола. - Очень вкусно, благодарю, - он улыбается Миранде. Да, он не против поговорить с ней, но сменить бы обстановку, у него немного болит рана и он не отказался бы прилечь. А вот тогда и разговор можно продолжить.
- Это верно, - соглашается Брендон, чувствуя, что постепенно начинает расслабляться. Она не вызывает опасений, по крайней мере пока что выглядя довольно безобидно, так что он позволяет себе ослабить бдительность. - И я буду очень признателен, если вы выделите мне какую-нибудь лежанку, - произносит Брендон, опираясь одной рукой на стол и чуть заметно морщась. Все-таки напряжение сказывается далеко не самым приятным образом. Но рана вроде бы не кровит, он бы почувствовал, если бы повязка намокла.

0

18

[AVA]http://sf.uploads.ru/EDCwj.gif[/AVA] - Я раньше тоже умела только с формулами, химикатами и мозгами возиться, а теперь огород выращиваю, садоводство тоже не простая штука, - пожимая плечами проговаривает девушка, имея в виду конечно же то что вполне возможно сменить сферу деятельности, хотя она её сменила не потому что хотела этого, а потому что вынудили обстоятельства, но человек живучий и быстро приспосабливается к сложным и не привычным условиям.
- Хотя, это всё таки не моё дело. - добавляет она чуть покачав головой, у неё тут не клуб анонимных наркоторговцев, так что направлять на путь истинный она никого не собиралась, это ведь его личное дело, если будет нужно то сам завяжет, или следующая пуля будет смертоносной, ну или поймают копы и он сядет. Как бы там ни было, она сама видела благоприятный исход только в том случае если он бросит. Но у неё на криминал весьма узкие взгляды, она не думает о том что многие на этом наживаются и остаются совершенно безнаказанными.
- Да, если не верите могу показать свою докторскую работу. - усмехается Прайс, она вообще не думала ничего доказывать, ей всё равно поверит он в то что она доктор наук в отставке или нет, это в принципе не имело никакого значения, но если ему станет интересно то она может показать свои труды, мало ли он тоже немного биолог в душе.
-Вот внуки это очень вряд ли, для них нужны дети, а для детей муж, а тут километров на пятьдесят вокруг ни одного мужчины. - разводит руками девушка. Потом немного осекается глядя на Диего, ну да, он ведь мужчина, неловко, но о нём она конечно в таком ключе не думала, он ведь тут на сегодня - завтра и уходит дальше в бегство. - Да и дело даже не в этом, никогда не получалось заводить отношения и не вижу смысла теперь начинать. Я конечно не бабка, но уже не тот возраст что бы действовать методом проб и ошибок, а наверняка никак не узнать. - она поднимается из-за стола следом за ним, видя что ему тяжело стоять. Сама догадалась что стоит дать ему отлежаться.
-Обопритесь на меня, я понимаю вы там сильный и самостоятельный мужчина, но если честно тот факт что я вам помогаю в самом деле делает мою жизнь менее бессмысленной. - она усмехается подходя ближе, что бы помочь ему стоять, согласиться он на помощь или нет, в любом случае девушка поведёт его в спальню, лежанок у неё нет, кровать не большая но удобная, так что пусть спит там.
- Располагайтесь здесь. - проговаривает девушка уже в комнате и указывает на кровать.

0

19

[AVA]http://se.uploads.ru/t/g6AXV.gif[/AVA]
Брендон усмехается и слегка кивает головой. В том, что это не её дело девушка чертовски права. И он, пожалуй, воспользуется тем, что может не принимать подобные советы в расчет. Что-то менять в своей жизни он не хотел, хотя и мог бы  в принципе, но его устраивало все так, как есть, вносить какие-то коррективы Бэрри совсем не хотелось. И без того приходилось это периодически делать, когда полиция выходила на след. Они ведь находили его уже не единожды, но ему всегда удавалось скрываться от них. Удалось и в этот раз, правда с ощутимыми потерями. Прежде, чем вернуться в "строй" ему понадобится время не только на то, чтобы восстановить здоровье, но и по-лучше подготовиться. Видимо, где-то он все-таки что-то упускает, иначе как они знают, где он может быть? Становится предсказуемым, а в его деле это равносильно тому, чтобы сдаться. Бэрри не горел жалением быть пойманным и отправленным на электрический стул. Да даже если нанять самого лучшего адвоката, перспектива провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь его тоже не впечатляла. Он сильно сомневался в том, что ему пойдет тюремная роба. Оранжевый - явно не его цвет.
- Верю, - отвечает Брэндон, чуть качая головой. Не нужно ему ничего доказывать, к тому же какой ей прок врать ему о таких вещах? Он ведь её не принимает на работу, так что это не играет большой роли. На дурочку Миранда в самом деле не похожа. Ну, а то, что она не подозревает о том, кто он такой, говорит только то, что она не смотрит новости. Нужно будет как-то изменять внешность. Возможно, перекрасить волосы, отрастить бороду, купить линзы - это как минимум, для начала. О более серьезных операциях Бэрри не думал, подобные варианты им рассматривались только в самом крайнем случае. Слишком много геморроя и лишних попутных вопросов, от тех же пластических хирургов.
- Не факт, что так будет всегда, - произносит Бэрри, усмехаясь каким-то своим мыслям. Знала бы она на какие размышления натолкнула его этими своими словами. Но сейчас Бэрри в любом случае был не в том состоянии, чтобы воплощать какие бы то ни было странные планы в жизнь.
- Вы пессимистка, - замечает Брендон, не особо вдумываясь в слова блондинки. Никогда - звучит слишком серьезно. А он не считал, что пара неудавшихся романов может именоваться таким образом. Он полагал, что скорее всего у Прайс так и было. Не сложилось с тем или с другим парнем и она решила на отношениях крест поставить. Так бывает, максимализм, иногда проходит, иногда нет. Но он был уверен в том, что она преувеличивает на счет своих перспектив остаться в одиночестве.
- Я могу озадачить вас ещё чем-нибудь, чтобы привнести смысла в ваше времяпровождение, - усмехнувшись, произносит Брендон и принимает помощь девушки, хотя, конечно, уже не заваливается на неё так сильно, как это было в лесу. Сейчас он более менее оклемался, так что стоять на ногах все-таки может, его уже не шатает.
Когда они подходят к кровати, Бэрри ложится, но отпускать Миранду не спешит. Он перехватывает девушку за запястье и старается поймать её взгляд, прежде, чем заговорить. Не думает же она в самом деле, что он сейчас решит уснуть? К тому же, ему не хочется выпускать её из поля зрения, параноик в Бэрри может быть и успокоился, но не настолько, чтобы дать ему возможность всецело доверять Прайс. Мало ли она решит пойти и позвонить в полицию? Или в скорую? Ему этого точно не нужно.
- А вы? Останетесь со мной? - спрашивает Бэрри, намекая не то на то, чтобы она посидела и поболтала с ним, не то на то, чтобы девушка осталась спать здесь. Впрочем, от последнего он бы не отказался. К тому же, так ему будет куда спокойнее и проще следить за Мирандой.

0

20

[AVA]http://sf.uploads.ru/ukqCo.gif[/AVA] Бэрри ведь просто не знал что у неё и пары романов никогда не было. Всегда было не до романтики, если ей и нравился кто-то среди других учёных, то они тоже всегда были заняты работой, так что строить отношения было не с кем. Она была слишком зациклена на своих исследованиях, на том что бы учиться, и всё это привело к тому что она упустила тот возраст когда девушки бегают на свидания, первый раз целуются, ссорятся, расстаются.
-Искать себе кого-то нужно было начинать лет в шестнадцать, а я была зациклена на экзаменах, на поступление, сейчас сама не понимаю куда и зачем я так спешила с получением научной степени, потом меня окружали в основном такие же как я. В научных кругах привлекательных мужчин не много и всё равно всех их волнуют не женщины, а то что твориться на предметном стекле под их микроскопом. - рассказывает она пока они ещё направляются по коридору. Девушка ловит себя на том что жутко разоткровенничалась, но она так редко вообще с кем-то могла поговорить что иногда собственный голос казался каким-то не привычным, странным и не знакомым.
-Даже если я сейчас начну бегать на свидания, какой дурак согласиться перебраться в такую глушь где ловит разве что радио, и то не все передачи. Телевизор ставить бессмысленно, мобильные не ловят, да что уж там, тут ведь даже свет от моего генератора. Одни только хлопоты, а в город мне нельзя, в городе сплошной стресс. Так что я скорее реалистка. - завершает свою речь девушка. Вт она выговорилась и даже самой стало легче, с родителями она на эти темы не говорила, думала что они и без неё понимали что внуков они не дождутся.
-Озадачьте, я совершенно не против. - улыбается Миранда, ей не сложно перевязать ему рану или сбегать принести воды или что-то в таком духе, да хоть бы и одеялком укрыть, всё это запросто. Гость он может и сомнительный,  а пока никакой угрозы от него не происходило, она не будет задавать лишние вопросы, ничего лишнего и не узнает что может сболтнуть его друзьям или полиции если они вдруг выйдут на его след, так что сама она считала что она если и свидетель, то такой от которого проку чуть.
Когда он перехватывает её за руку она самую малость удивляется поднимая на мужчину взгляд. В какой-то момент становиться даже немного не по себе, он ведь привлекательный, но что-то такое было в его взгляде от чего мурашки по коже бежали.
-Да, останусь. - отвечает она весьма спокойно. В принципе сама спать пока не собиралась, решила что уж лучше подождёт пока он уснёт, потом уже пойдёт устраиваться на диване. - только кресло себе придвину. - она качнула головой в сторону того самого кресла мирно покоящегося в углу.

0

21

[AVA]http://se.uploads.ru/KtTWb.gif[/AVA]Кто знает, нарочно ли девушка рассказывала ему это или просто так совпало, но из её слов Брэндону становится понятным то, что у неё никого не было. В том смысле, что вообще. Это как вообще так получилось? Ну, ладно, она не проявляла особого интереса, это пол беды, но она ведь привлекательная девушка, неужели не нашлось среди её знакомых ни одного парня, что не захотел бы затащить её в постель? Впрочем, может быть они пытались, но не вышло? Этого, конечно, ему не узнать, да и не нужно совсем. В самом деле жалко, что это ранение многому мешает, а то он бы немного разнообразил её выходные. Ну а что? Речь ведь не идет о долговременных отношениях, а в плане связи на одну или пару ночей она вполне в его вкусе. Но вряд ли сама девушка бы заценила перспективу быть использованной и брошенной. Они ведь смотрят на эту ситуацию под разными углами. Для неё это плохо, для него - хорошо, потому, что приятное времяпровождение. Но эти мысли стоит отложить, он по прежнему ранен и вне зависимости от того, как к этому могла бы отнестись Миранда, он все равно не может сделать ничего такого. Хотя, пожалуй, ему даже интересно, что девушка сказала бы на этот счет.
- Нет-нет, - он по прежнему не отпускает руку девушки, и даже больше; тянет её на себя, хотя и не сильно, с ног не собьет - это точно. - Лягте рядом со мной, - просит Бэрри, наблюдая за тем, как отреагирует Миранда на его слова. Она будет смущена? Возмущена? Испугана? Вполне вероятно, что последнее, в конце концов, она думает, что он как-то связан с наркоторговлей, а это не очень положительная черта. И ведь это она ещё не знает правды. Впрочем, если бы знала, то уже была бы мертва, Брэндон лишних свидетелей не оставляет.
- Не переживайте, приставать не буду, - добавляет он, чуть усмехнувшись, и вопросительно изгибая брови. Примет она его предложение? Чем черт не шутит. Хотя, наверное, он все равно в её глазах представляет угрозу, даже если и ранен.
- Мог бы, - Бэрри чуть усмехается. Предыдущая фраза прозвучала довольно странно. Это вполне можно было воспринять в том смысле, что она не в его вкусе. Но это не так и Бренди не против девушке дать это понять.
- Но сейчас не в состоянии, - оправдывается Брендон, негромко смеясь. После чего морщится вновь. Все-так ощущения от всего этого весьма неприятные.

0

22

[AVA]http://sf.uploads.ru/b3lgm.gif[/AVA] Вообще Миранда говорила всё это без каких либо предпосылок. Просто ей хотелось выговориться и иногда проще всего это сделать совершенно не знакомому человеку, он ведь не будет вмешиваться в её жизнь, проявлять какую-то жалость, она ведь ему никто, он может просто послушать и всё, а ей именно это и было нужно. Как ни посмотри, а если когда-нибудь и заводить отношения, то она хотела как раз таки отношений, нормальных, которые к чему-то ведут и обязывают, а не на одну или пару ночей. Если бы всё было так просто, то она бы уже давно предложила кому-нибудь из знакомых такое время провождения. Но это было как-то...глупо что ли? Для Миранда во всяком случае.
Когда он решает не выпускать её руку девушка в самом деле сначала удивляется, а затем теряется от такой просьбы. Это было вроде как неловко что ли. Какого-то испуга из-за этого она не испытывала, уже думала о том что если бы он хотел ей навредить, то уже бы сделал это, не говоря уже о том что ему сейчас было бы выгодней если бы она ему помогала, причём добровольно. Всё таки он ранен, она не сомневалась в том что при необходимости он бы мог применить силу и вряд ли бы она смогла оказать нормальное сопротивление, но тогда ему наверняка стало бы хуже, особенно если рана начнёт кровоточить или швы расползутся.
-звучит прямо обнадёживающе. - чуть усмехается девушка на его последние слова и всё таки решает что ничего страшного не случиться если она просто полежит с ним рядом, в конце концов он уснёт, а она тогда просто переберётся на свой диван в гостиной, ему там спать не предлагала. Всё таки он куда выше чем она, так что весь не поместиться, не говоря уже о том что он ранен, а значит ему нужны более комфортные условия.
- То что я вам рассказала о своих проблемах, не значит что я вроде как на что-то намекаю...если что. В смысле вы симпатичный, но меня не интересуют мимолётные связи. А выговорилась...ну просто тут вообще говорить не с кем, иногда накатывает. - тихо предупреждает девушка, она всё таки укладывается рядом, сразу ощущая какую-то приятную усталость. Первое что приходит в голову это то что чуть попозже ей наверняка не захочется перебираться куда-то.

0

23

[AVA]http://se.uploads.ru/t/zIJxl.gif[/AVA]
В ответ на слова девушки он чуть заметно усмехается, скользя взглядом ниже. Нет, одежда на ней определенно точно не шибко соблазнительная. Видно, что она худенькая, но не более того. Хотя ладно, о чем он опять думает?
- А жаль, - произносит Бэрри и улыбается девушке, оборачиваясь на бок, чтобы лечь лицом к ней. Он опять кривится: не смотря на то, что он лег не на раненный бок, ощущения все равно далеко не из самых приятных.
- Иногда стоит просто забыть о своих принципах и позволить себе хорошо провести время, - произносит Брендон, осторожно касаясь пальцами волос девушки и заправляя пару прядей за её ухо. Нет, конечно, человека, который твердо уверен в своих убеждениях не перекроишь, но посеять зерно сомнения всегда возможно. Именно это и хочет сделать Бэрри, его это чем-то забавляет, хотя он и понимает, что вряд ли между ними сейчас может произойти что-то, даже если девушка и надумает. Пока рана беспокоит - ему не до дел подобного характера. Вообще стараешься себя нагружать как можно меньше.
- Чтобы не чувствовать себя использованной, просто думай о том, что это ты используешь кого-то, - он чуть пожимает плечами и прикрывает глаза, будто бы погружаясь в сон, хотя на самом деле это не совсем так. Он чувствует довольно сильную усталость, но ему кажется, что он не уснет в ближайшее время, даже если они закончат говорить прямо сейчас. В комнате достаточно темно и тихо, кровать уютная, отличная атмосфера, чтобы задремать, но выброшенный в кровь адреналин пока ещё не достаточно разошелся, чтобы дать ему возможность успокоиться.
- Ляг на спину, - обращается он к девушке, даже не заметив за собой, как перешел с ней на "ты". Для него это обращение на самом деле не особо принципиально, потому он и не концентрирует на этом внимания. - Закрой глаза и просто доверься мне. Я не сделаю ничего плохого. Не останавливай меня, ладно? - просит Бэрри, наблюдая за девушкой. Рискнет узнать, что он задуман или поостережется так ослаблять бдительность в компании малознакомого человека.

0

24

[AVA]http://sf.uploads.ru/ukqCo.gif[/AVA] - Возможно, но это точно не тот принципу по которому действуя я. От хорошего и приятного очень быстро начинаешь зависеть. - тихо проговаривает она в противовес его словам. Она может и думала о том что бы сделать что-то такое...но на самом деле просто не представляла как это будет. Вот она придёт в ресторан допустим, сама ведь не пойдёт знакомиться побоится скорее всего, а что если мужчина к ней не подойдёт и как вообще люди знакомятся между собой? Кажется она этого совершенно не понимала. И вот что обменялись именами, а потом "го ко мне"? Нет, она так не может, не может и всё. Ей нужно быть уверенной в том что она потом не будет всю жизнь жалеть о том что сделала. Потому что когда живёшь одна всё больше вдаёшься в самокопания, жалость к себе, ненависть, саморазрушение в полном масштабе.
Она опускает взгляд когда он убирает прядь её волос, это в каком-то смысле напрягает, сама эта атмосфера, она сама понимает на что он её подбивает. Но ему то это ничего стоить не будет, нашёл себе укрытие, ещё и с женщиной, всё здорово, подлатали, накормили, напоили, кровать предоставили ночью согрели. А ей с этого что? Кроме физического удовольствия она не видела иных положительных моментов. А что если она привяжется? Это не сложно когда ты одинок, а он потом просто уйдёт, она его больше никогда не увидит и остаток своих дней будет думать о том как может быть хорошо когда ты не один и как плохо что больше это ощущение никогда не повториться.
- Я не вижу в этом пользы...иногда лучше не знать от чего отказываешься, потому что потом поймёшь что не хочешь отказываться, а возможности получить желаемое уже не будет. Это пытка. - тихо проговаривает она, и она знает что говорит, научная работа затягивала с головой, ей было это интересно, она добровольно днями и ночами сидела за исследованиями не потому что ей должны были заплатить, а потому что это безумно затягивало, и как же долго ей пришлось привыкать к тому что ей нельзя работать. По началу было похоже на отдых, потом на пытку. Она не думала о том что если она сделает как он говорит, то он причинит ей вред, нет, ничего такого девушка сейчас не боялась, не видела смысла в своём убийстве. Её едва ли не разрывало изнутри от того что она хотела сделать как он велит и дать ему сделать то что он хочет, но это было бы не правильно, это противоречило её принципом, это могло потом ещё сильнее осложнить её положение. Она не хочет что бы произошло что-то, что сделает её одиночество ещё более ощутимым что ли.
-не сделаешь ничего плохого в физическом или моральном плане? - это скорее риторический вопрос, она сама считала что ответом является первый вариант, потому что ей казалось что она уже будет скучать по тому что тут кто-то есть, кто-то с кем можно поговорить, не мама или папа, а кто-то посторонний. Что уж говорить о том как она привыкнет к нему за пару дней? И всё же...она переворачивается на спину и с шумным вдохом закрывает глаза.

0

25

[AVA]http://se.uploads.ru/t/tN8V5.gif[/AVA]
- Возможно, тогда ты заставишь себя делать что-то, чтобы получить желаемое. Разве нет? - интересуется Брендон, чуть изгибая брови в вопросе. Яркий пример тому - наркоманы. Им нужна доза, и поэтому они сделают все что угодно, чтобы достать деньги на новую порцию. Если ты хочешь чего-то так же сильно, то найдешь множество способов получить необходимое тебе. Во всяком случае, Бэрри был уверен в том, что нет практически ничего, что невозможно было бы достигнуть. Главное - приложить нужные усилия.
Вопрос девушки заставляет его задуматься. Он чуть хмурит брови и пожимает плечами, хотя этого Миранда уже не видит, потому, что закрыла глаза. Несколько секунд мужчина тратит на размышления, после чего берётся за край одеяла и укрывает им девушку, снова опускаясь на кровать рядом с ней.
- Ни в том, ни в другом, - обещает Бэрри, обнимая девушку одной рукой и закрывая глаза. Конечно, в этом нет необходимости, но ему так захотелось. К тому же, так он почувствует, если она захочет сбежать. А паранойя в нем если и унялась, то явно не до конца. Изначально Брендон задумывал сделать нечто совершенно иное, но отчего-то передумал. Зачем спешить, вносить в её жизнь смуту? Он найдет с кем оторваться, у него есть харизма, а на крайний случай ещё и деньги, которые являются решающими во многих вопросах. Ему всего-то и нужно, что перекантоваться здесь пару дней, пока состояние более менее стабилизируется и тронуться в путь. Ну и заодно убедиться в том, что за эти пару дней не успеет произойти ничего, что могло бы испортить ему все планы. Миранду следует держать под наблюдением и вообще желательно произвести на неё хорошее впечатление, чтобы у девушки не было поводов сделать что-то ему во вред.
- Спокойной ночи, - чуть тише произносит Брендон, прежде чем все-таки погрузиться в сон. Организму это сейчас очень нужно, и, хотя ему казалось, что он ещё долго не уснет - оказавшись в кровати он почувствовал, что не в силах сопротивляться Морфею. Да и была бы вообще необходимость в этом.

0

26

[AVA]http://sf.uploads.ru/1iLUt.gif[/AVA] - Просто хорошо провести время, это не совсем то чего я хочу. - тихо отвечает девушка. Ну вот даже если она выберется в город, познакомится с кем-то переспит, а потом что? Она ведь не этого хочет, она хочет семью, отношения, а это не купишь на деньги, тут нужно встретить того к кому привяжешься, того кто привяжется в ответ к тебе. Всё не только от неё зависит, половина зависит от того кого она себе в пару найдёт. Прайс ощутимо напряжена, она не знает чего сейчас ей ожидать от мужчины. Сама не понимает почему вообще пошла на поводу и согласилась, почему вообще решила лечь с ним рядом, а не настояла на том что бы устроиться в кресле. Она похоже слишком сильно отвыкла от общения. Хотя раньше она тоже как правило не могла настоять на своём и сказать твёрдое нет если ей что-то не нравилось или шло в разрез с её желаниями или принципами или всем и сразу.
Но ничего что могло бы сильно выбить её жизнь из привычного русла не происходит. Миранда чуть открывает глаза когда он обнимает её и переводит взгляд на мужчину, хотя почти сразу уводит его в сторону. В какой-то мере это вообще было приятно, быть не одной, а с кем-то, даже вот так близко в одной кровати не важно насколько хорошо знакомы, просто Диего был весьма приятным...ну по крайней мере она не ощущала значительного дискомфорта из-за его присутствия.
- Спокойной ночи. - тихо отвечает она понимая что в такой обстановке ей уже не вылезти и не пойти на свой диван, он вроде как почти сразу заснул, будить его было бы кощунством, всё таки человек ранен, отдых ему нужен в первую очередь и если подумать так она точно услышит если ночью что-то пойдёт не так и у него что-то заболит. Хотя толка от этого мало. всё равно она долго будет везти сюда скорую помощь.
Быстро уснуть у неё не получилось, девушка ещё около часа просто лежала глядя то в потолок, то на своего гостя, размышляя обо всём и ни о чём одновременно. Скорее это был просто короткий анализ собственной жизни которую она по праву считала бесконечно скучной и однообразной. В итоге девушка всё таки заснула.
Прайс во сне ворочалась, но не сильно, перевернулась на бок, может немного поёрзала, но не просыпалась, разговоров во сне за ней не наблюдалось, зато подтянуться поближе к тёплому мужчине потянуло.
Проснулась Миранда рано, сон стал отходить на задний план ещё на рассвете, это уже была привычка. У неё тут ни телевизора, ни интернета, так что обычно не зачем было зависать по ночам, вот и ложилась она рано, так же рано и вставала. К тому же дела всегда находились, особенно на огороде и в саду.
Приоткрыв глаза Девушка даже чуть вздрагивает увидев перед собой мужчину, всё таки она ну очень привыкла к тому что живёт совершенно одна и других людей видит пару раз в месяц. Но потерей памяти не страдала. Помнила кто он и что тут делает и как она тут уснула тоже. Будить его не хотелось, всё таки утро весьма раннее, потому Миранда старалась как можно медленней и осторожней выбраться из кровати что бы не потревожить его сон.

0

27

[AVA]http://se.uploads.ru/t/KtTWb.gif[/AVA]Сложно спокойно спать, когда тебя беспокоит ранение. Брендон просыпался за ночь несколько раз, тщетно пытаясь погрузиться в сон вновь. Удавалось ему это далеко не сразу. Организм требовал обезболивающее, сконцентрироваться на чем-то другом просто не выходило. Благодаря слабому лунному свету, проникающему через окна в комнату, Берри все-таки мог видеть лежащую перед ним девушку, которая спокойно спала, не подозревая о том, с кем рядом она находится. Ведь даже если она допускала мысль о том, что он опасный человек, то и представить себе не могла насколько он опасен на самом деле. И вот даже странно - вроде бы умная девушка, вполне себе привлекательная, но почему-то по жизни одна. Он тоже один, но у него одиночество иного рода и совсем по иным причинам. К тому же, отсутствие кого-либо постоянного в его личной жизни вовсе не значит отсутствие этой самой личной жизни вообще. А она живет здесь как затворница, отгородившись от всего остального мира. Размышляя об этом, Брендон вновь проваливается в сон, на этот раз до самого утра.
Вернее, до того самого момента, как проснулась сама Миранда, попытавшись покинуть кровать. Попытавшись - потому, что почувствовав движение, мужчина крепче перехватил девушку за талию и притянул к себе, действуя скорее на автомате и через сон. Только несколько мгновений спустя ему удалось окончательно вырваться из пелены мутных видений и открыть глаза.
- Прости, - практически сразу же ослабляя хватку, произносит Брендон, понимая, что помешал её планам.
- Привычка, - оправдывается он, еще несколько раз сонно моргая, чтобы заставить себя окончательно проснуться.
- У тебя есть обезболивающее? - спрашивает он, чуть кашлянув и устремляя взгляд в сторону девушки. Пожалуй, на неё сейчас одна надежда и он даже не в том состоянии, чтобы шутить. Его немного знобит, поднялась температура, но в этом нет ничего удивительного: организм переживает сильный стресс, голова гудит. Возможно, парой дней не обойдется, но у лже-Диего нет никакого выбора. Он не может остановиться здесь надолго. На самом деле он даже не знает почему. Выследят ли его? Какова вероятность? А какова вероятность, что нахождение здесь будет оставаться для него безопасным?

0

28

[AVA]http://sf.uploads.ru/BJ8qz.gif[/AVA] Привычки его даже немного пугают что ли. Миранда вздрагивает когда мужчина вместо того что бы спать дальше или впустить её, прижимает обратно. Ей в принципе не по себе от всей этой ситуации. Весь этот дом это её личное пространство, и сейчас в него вторгся посторонний человек, пусть даже она сама его привела. В любом случае она ощущала себя весьма странно, не привычно и во многом неуютно. Его появление выбило её из привычного расписания дня.
- Привычка не спать одному? - тихо переспрашивает она, когда появляется возможность наконец слезть с кровати и поправить одежду.  У неё конечно же туча дел, но сложно не заметить что мужчина выглядит как-то не важно. Она и сама понимает что это реакция организма, тут не достаточно просто зашить рану и бегать дальше, нужен отдых и уход, правильно питание и необходимые медикаменты что бы организм быстрее справился с проблемой. Ну  и главное это время.
-Думаю найду. - не долго думая отзывается девушка. Миранда присаживается обратно на край кровати протянув руку к мужчине что бы потрогать его лоб. Температура в самом деле поднялась. Она вообще не медик, лечить людей не её стезя и девушку беспокоил тот факт что она могла напортачить с раной когда обрабатывала.
- Слушай, я ведь совсем не врач... я принесу обезболивающее, сменю повязку, но тебя бы в больницу. Или давай...ммм я доеду до зоны где ловит мобильный, позвоню знакомому из города, он врач и с ним можно договориться. Думаю он сможет закрыть глаза на одного наркодиллера. - предлагает девушка пока не ушла, может он всё таки согласиться на такую помощь, она понимает что ему нельзя в больницу потому что узнав об огнестреле они вызовут полицию, но её знакомый в лицо всех мексиканских торговцев точно не знает.
- Мы можем сказать что ты сам себя подстрелил, ну стрелял в лесу по банкам, как-то неудачно упал и бах! А в скорую попросил не обращаться потому что нет разрешения на ношение оружие. - Миранда прям сама оживилась от собственной идеи, решив что просто отлично всё продумала. Она ведь понятия не имела о том что в городе по всем каналам и радио периодически выдают его фото или описание вместе с уточнением что он особо опасен.

0

29

[AVA]http://se.uploads.ru/6157c.gif[/AVA]- Вроде того, - чуть поморщившись, отвечает Брендон. Это не совсем верно, учитывая то, что постоянной спутницы жизни у Брендона обычно не было. Ни до того, как его темная сущность вырвалась на свободу полностью, ни после. Просто пока она лежала рядом - было тепло, и когда девушка уходила, то тепло покидало его вместе с ней. Формально, Бэрри пытался удержать это самое тепло, так как ещё не до конца проснулся и действовал чисто инстинктивно. Одеяло не грело, он испытывал желание закутаться в него посильнее и не высовываться наружу вообще, пока не пройдет.
- Спасибо, - он кивает головой в ответ и собирается уже прикрыть глаза и провалиться в дрему до тех пор, пока девушка не вернется с таблетками, когда она вдруг делает предложение, которое заставляет Бэрри едва ли не на уши встать. Он приподнимается в кровати, устремляя на неё настороженный взгляд и сразу же нахмурив брови.
- Нет, не нужно, - коротко произносит мужчина, нервно сжимая и разжимая пальцы. Ещё чего не хватало. Поехать в город, позвонить. Может быть еще и узнать то, что не следует? Если эта информация просочится к ней потом - ему не будет никакого дела. Но сейчас, когда он здесь и когда он не в состоянии сбежать в другое укрытие - он не может позволить ей испортить ему все планы, даже если она собирается сделать это из лучших побуждений. И с ней самой он ничего сделать не может, так как пока ещё нуждается в её помощи. И это, пожалуй, является едва ли единственным залогом её безопасности, так как в остальном за себя Бэрри ручаться не может.
- Ты всё это очень здорово придумала, и я ценю твой энтузиазм, но не стоит этого делать. Лучше никому не знать, что ты меня прикрываешь. Сама подумай - поверят ли тебе потом, что ты не связана со мной, с наркотиками и со всем прочим? - он устало опускается на кровать и сосредотачивает взгляд на Миранде, пытаясь понять производят ли его слова нужный эффект.
- Друзья друзьями, а денежное вознаграждение многое меняет в людях, - он закрывает глаза и тяжело выдыхает. - Пообещай, что не свяжешься с внешним миром, пока я здесь, - просит Брендон, тяжело дыша.
- Если сделаешь все, как я прошу - я найду способ тебя отблагодарить, - обещает мужчина, приоткрывая глаза совсем чуть-чуть, чтобы взглянуть на девушку и снова закрыть их.

0

30

[AVA]http://sf.uploads.ru/2FjqR.gif[/AVA] Вот же упрямые мужики! Миранда только поражалась тому насколько он упрям, хотя ладно, наверное когда ты преступник и тебя ищут то ты становишься страшным параноиком. Наверняка он ей доверяет только от того что она банально никак не может связаться с полицией. Что бы телефон начал ловить сеть нужно отъехать за пару километров от её дома ближе к дороге. А бросить человека в таком состояние ей просто не позволит совесть, преступник он или нет, она не одобряет наркотики и всё что с ними связанно, но это же не значит что нужно живого человека бросать на произвол судьбы? Её напрягал только тот факт что ему может стать хуже и он ещё и умрёт и что ей тогда-то делать? Вот это уж точно будет проблема. Тем не менее Прайс всё же идёт ему на уступку. Ещё чего доброго испугается и решит бежать прежде чем она приведёт ему более квалифицированную помощь, а с его ранением бегать пока точно не стоит.
-Ладно.. ладно, уговорил. Только не дёргайся, лежи себе смирно, я сейчас всё принесу. - тихо вздохнув отзывается девушка, в принципе он во многом прав, он не так уж и хорошо общается с тем парнем, да и врать особо никогда не умела, если он что-то неладное заподозрит и позовёт полицию? Вроде как правильно сделает, потому что преступник должен сидеть в тюрьме. С другой стороны ей было жаль Диего, ну вынудили его обстоятельства, что теперь поделать? В Мексике многим живётся не сладко, а эмигрантов зачастую не любят. Зарплату не заслуженно урезают, документы могут отобрать и вообще куча проблем. В итоге у многих просто выбора другого не остаётся кроме как податься туда где платят.
Слова про вознаграждение она по большей части пропускает мимо ушей. Деньги ему вероятней всего и самому нужны, отплачивать ей товаром точно не нужно. В общем Миранда от него в замен ничего требовать даже не думала. Она ведь ничего не теряет от того что оказывает ему помощь, наоборот, хоть пообщалась с кем-то.  Прайс выходит из комнаты на кухню, берётся за аптечку, копается в холодильнике вытаскивая оттуда не большую кастрюлю с супом что бы разогреть. Сливает оттуда бульона в чашку. Вряд ли ему сейчас будет удобно есть нормально, а вот попить бульона не повредит, да и организму будет проще усвоить жидкую пищу не перенапрягаясь.
- Вот обезболивающее. - девушка возвращается в комнату с водой и таблетками, передаёт их своему гостю, а затем снова уходит что бы принести всё остальное.  - Я сменю повязку, постараюсь аккуратною - предупреждает Прайс прежде чем немного откинуть одеяло от мужчины и расстегнуть на нём рубашку. Это несколько смущало, но Миранда старалась думать обо всём как о медицинской помощи, а не о том что она тут мужика раздевает, она же для дела! Старую повязку она аккуратно отцепляет замечая что края раны самую малость покраснели и судя по всему за ночь немного кровили. Но вроде бы ничего страшного она не заметила, тем не менее решила повторно залить антисептиком, промыть, обеззаразить наложить сверху чистую повязку. Заняться своими делами она всё таки ещё успеет. Сейчас её куда больше волновало состояние лже-Диего. Температуру она уже отметила и конечно же беспокоилась о том что рана могла быть куда серьёзней.. Что если у него внутренне кровотечение? Но нет, тряхнув головой девушка припомнила симптомы, самых характерных не было, так что она немного успокоилась.  Смочив не большое полотенце в холодной воде, девушка аккуратно промокнула им лицо мужчины, приложила ко лбу, температура не была слишком высокой, но даже при не большой мозги лучше немного остудить...в прямом смысле.
- Скажи если чего-то хочется... воды там, или ещё чего. Я бульон принесла если что. - не громко проговаривает девушка, он вроде как в состояние полудрёмы, мешать этому состоянию она не хотела, отдых ему нужен, просто решила предупредить, на случай если он проснётся, а она отойдёт куда-нибудь.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » ep. 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно