(графическое оформление по желанию)
save yourself with pain
Хван Мён Джу & Рейлинн Сатнер
дата отыгрыша
краткое описание
save yourself with pain
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12022-12-01 18:30:30
Поделиться22022-12-01 18:58:50
С детства любил животных. С тех пор, наверное, как отец принёс в дом маленького щенка, которого мы с братом назвали Джуди. Не знаю почему так, это был мальчик, но прижилось именно это имя. Мне нравилось заботиться от Джуди, нравилось с ним играть, учить его командам, здорово было хвастаться им перед друзьями и когда он приходил спать, укладываясь в ногах, и когда будил по утрам, слюнявя всё лицо. Это был мой первый лучший друг, не считая брата.
И я всегда хотел стать врачом. Лечить, правда, я хотел людей, а не зверей, но второе оказалось попросту дешевле. У нас не было такого, чтобы мы голодали или ходили оборванцами, но новые вещи покупались не часто, только когда старые становились уже совсем не в пору, и то я всё равно помню период, когда мама подшивала нам брюки и рубашки, потому, что это было дешевле. С едой так же - вкусное только по праздникам. И я не вижу в этом ничего плохого, мне нравится моя семья такой, какая она есть. Просто из-за этого у родителей не было возможности скопить денег мне и брату на то, чего бы нам хотелось. Так что я выбрал вариант попроще, который, по крайней мере, имел хоть что-то общее с тем, что мне нравилось. Я же всё равно буду помогать. Пусть не людям, а животным. К тому же, я люблю их, а с тех пор, как Джуди не стало, я так и не смог завести себе нового питомца, не мог представить никого другого на его месте. Да и теперь меня постоянно окружали животные. Пусть и не мои, но я заботился о них, помогал поправиться, некоторым помогал найти новый дом. Мне этого вполне хватало. Конечно, я был бы рад всё же осуществить свою мечту и стать обычным врачом, но мне уже двадцать шесть. Когда я закончу обучаться, то буду самым старым интерном, я буду от них отставать. Стоит ли? Не хочу быть плохим хирургом. Уж лучше буду хорошим ветеринаром.
Я стал больше времени проводить в вет.клинике, когда съехал от родителей. Больше никто не ругался, что я поздно возвращаюсь или вообще отсутствую, да и денег требовалось больше, отсюда и дополнительные смены. Так что сегодня я снова остался один в ночную смену, и, наверное, не удивительно, что в итоге задремал. Большинство посетителей приходит в светлое время суток, затем наступает затишье и последние прибегают ближе к ночь. А вот после двенадцати люди приходят редко. И, тем не менее, помощь может потребоваться в любое время, а круглосуточных вет.клиник в городе не так уж и много, так что было бы неправильно закрываться ещё и нам.
Я вздрагиваю, когда слышу, как звенит колокольчик на двери у входа. Всегда довольно чутко спал. Поднимаюсь с кресла администратора, потирая глаза. Оглядываюсь, беру кружку с давно остывшим кофе и в пару глотков допиваю то, что там осталось. Надо бы сделать ещё, будет как-то неправильно проспать до следующей смены. Я, конечно, уже все бумажные дела переделал, на завтра всё подготовил, пару раз питомцев обошел, да и посетителей не было, но отчего-то всё равно виновато себя ощущаю.
- Добро пожаловать, - я приветственно улыбаюсь девушке, которая заходит в приёмное, выходя из-за стойки, когда замечаю сверток у неё в руках.
- Что случилось с вашим питомцем?
Конечно, обычно всеми этими вопросами занимаются администраторы, и, наверное, по нормальному на ночную смену должны оставаться двое, но так как большого потока по ночам не бывает, одного человека вполне хватает. Оставить одного администратора нельзя, потому, что он должен иметь возможность не только записать посетителей или ответить на звонок, и но и помочь, в случае чего, вот я и торчу здесь.
- Давайте его сюда, - предлагаю я девушке, чтобы забрать у неё сверток, а затем киваю ей, чтобы следовала за мной. Сейчас у меня нет помощника, так что если понадобится, именно ей придётся подсобить мне. А раз уж животное не лает или не мяукает, полагаю, ему совсем плохо и дело серьёзное. Не люблю такие случаи. Не потому, что не могу справиться. Если ещё что-то можно сделать - я обязательно сделаю, просто всегда грустно и тревожно, когда животных приносят в совсем плохом состоянии. Зачем тянуть до последнего? Впрочем, уже по запаху я понимаю, что это скорее бродяжка, чем домашний питомец. Даже немного стыдно становится за то, что я был недоволен тем, что приходится сидеть без дела.
Поделиться32022-12-18 14:38:39
Мне повезло что однажды я смогла сбежать из своей ненормальной семейки, ну, точнее, они мне были не родными, удочерили когда я была совсем маленькой, только вот не для того что бы растить в любви и ласке, а потому что нужна была игрушка с которой можно делать всё что вздумается. Если почаще переезжать и активно использовать тактику запугивания, то никто и не знает о том что творится за стенами дома и можно оставаться совершенно безнаказанными. Когда я сбежала мне и в голову не пришло пойти в полицию и рассказать обо всём что происходит, мне внушили страх того, что мне всё равно никто не поверит, решат что это выдумки малолетней дурочки которая просто злится на родителей из-за того что не купили какое-нибудь платье. Конечно всё было не так, но ведь правда, а станут ли меня слушать? Или может высмеют и вернут семье? Мне проверять не хотелось, поэтому я сбежала. Хотя, конечно, жизнь на улице не так что бы сильно лучше чем то что было дома. Хотя мне, всё-таки, было немного спокойнее.
Мне было почти восемнадцать когда в моей жизни появился человек который решил мне помочь. Не сказать что он был особо заботливым, добрым, или любящим, просто сделал мне одолжение, подкинул возможность, за которую я ухватилась и смогла выбраться из ситуации в которой я находилась. Хотя, конечно, сложностями меня жизнь обкладывала очень усердно, не говоря уже о том что мне уж слишком часто встречались люди которые пытались либо мною воспользоваться, либо от меня избавиться. Само собой характер, в итоге, у меня образовался не самый приятный. Впрочем, пройти мимо пищащего комка котого какие-то придурки собирались поджечь и посмотреть что будет я не смогла. Как и не смогла сдержаться и отпинать парочку тупоголовых подростков. И вот, с одной стороны, зачем вообще ввязалась? Будто бы они одни такие, будто бы мой поступок может помочь всем животным этого мира, но стоило посмотреть на животное и внутри появлялось безумно раздражающее чувство жалости. Я невольно вспоминала то какой сама когда-то было. Голодная, замученная, не редко избитая.
Я раздражённо шикаю себе под нос, прежде чем завернуть котёнка в свою кофту и поехать в ближайшую ветеринарную клинику которую на карте обозначил навигатор. Я совершенно не хочу с ним возится, но и бросить кажется бесчеловечным. Зачем тогда влезла? Что бы он умер не от ожогов, а от голода? И какой тогда в этом смысл?
- Это не мой питомец, - холодно бросаю я, прежде чем передать свёрток улыбающемуся парню. Чего он лыбится? Мне никогда не казалось что работа ветеринара такая уж позитивная что бы стоять и улыбаться как идиот. Я непонимающе приподнимаю брови когда он даёт жест за ним идти. Это так уж обязательно? Я могу просто оплатить счёт и поехать домой? Я не хочу здесь задерживаться. Я снова радражённо шикаю, но иду за мужчиной. Понятия не имею какой ему от меня толк, но других сотрудников я тут не вижу. Помочь нужна? Лишние руки? Что за клиника где только один человек работает?
- Я просто забрала его у каких-то дебилов, они хотели его поджечь, но от него вроде ничем не пахнет, так что, наверное, ничем полить не успели, что делали до этого я не знаю, - покривив губы, рассказываю я. Пусть не думает что сможет добиться от меня какой-то серьёзной информации, я не знаю что с котёнком, успели ли ему как-то серьёзно навредить, но здоровым и жизнерадостным он уж точно не выглядит. Наверняка как минимум голодный, я это прямо чувствую, потому что я знаю что это такое, жить на улице без возможности просто зайти в магазин и купить что-то поесть, потому что кто тебе, оборванке, денег даст просто так?
- Может я просто выпишу чек на его содержание и пойду? А вы уже сделаете, ну, что там надо? В приют, в приёмную семью? - я снова морщусь, не знаю что за процедуры с животными. Пусть вылечит и сплавит куда-нибудь. Он же ветеринар, он должен лучше понимать что делать в таких ситуациях. Наверняка им сюда подбрасывают бездомных. Или их в приюты подбрасывают? В любом случае, у меня домашнего питомца никогда не было и заводить я не горю желанием. Меня устраивает вариант при котором я несу ответственность только за свою жизнь, а вот чужая меня уже совершенно не волнует.