no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » walking in reverse

walking in reverse

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

(графическое оформление по желанию)
walking in reverse
Реймонд Робинсон & Ко Ми Хо
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Моя работа - ловить и сажать преступников. Возможно, именно поэтому я не в восторге от того, чтобы их выпускать. Пусть даже временно. Даже с браслетом. Даже под моим надзором. Сразу ощущение, как будто весь мой предыдущий труд обессмысливается. А уж если говорить о Ми Хо, то это и вовсе опасно, потому, что она совершенно точно может сбежать. Но, увы и ах, в настоящий момент Ко уже схвачена и отбывает срок, в то время как тот, за кем я гоняюсь теперь, постоянно от нас ускользает, от меня в частности. И это крайне неприятно, не говоря уже о том, что кражи выходят на очень и очень крупную сумму.
Я не считаю, что я проигрываю от того, что решаю воспользоваться чьей-то помощью. Вовсе нет. Просто использую все доступные ресурсы. Увы, на этот раз речь идёт о преступнице, которую я отправил за решетку около полугода назад. "Увы" - потому, что если я не услежу за ней и она всё же сбежит, то по итогу у меня будет целых два мошенника на свободе и на меня посыплются все шишки. Но есть и другой исход у этой затеи: мы ловим преступника и он отправляется за решетку, преступления предотвращаются. И Ко Ми Хо возвращается обратно за решетку, отбывать остаток своего срока, который, конечно, в учёт помощи следствию, будет существенно сокращён. Разумеется, если за время её отсидки я не найду доказательств её причастности к другим преступлениям, что позволит задержать её там на более существенный срок. Так или иначе, о таких вещах я буду думать позже. Сейчас же у меня совсем иная цель.
Я направляюсь в окружную тюрьму для того, чтобы встретиться с Ми Хо и договориться с ней. Я получил добро от своего начальства, узнал границы того, что мог бы ей предложить, а теперь осталось саму девушку убедить в этом участвовать. А может ей тут неплохо живётся? Преступники, в частности мошенники, и в тюрьмах отлично устраиваются. Живут себе припеваючи, может, мотивации попросту не быть чтобы помогать мне. Но я сделаю всё возможное, чтобы убедить её. Как ни крути, от этого очень многое зависит.
Когда я прихожу в камеру для встречи, Ми Хо уже там. До сих пор поражает, что в таком юном возрасте у неё за плечами целая куча махинаций. И это только из тех, что мы обнаружили и смогли доказать. Наверняка, под пологом что-нибудь ещё осталось. Я киваю охраннику, проходя в камеру и сажусь за стол, напротив неё.
- Ну, как ты тут поживаешь? - интересуюсь я у Ко, приветственно улыбаясь. Я не издеваюсь, вроде как пытаюсь быть дружелюбным. Мне же надо расположить её к себе, а я думаю это может быть немного проблематично, с учётом того, что именно я поймал и отправил её сюда. Скорее я буду последним в списке людей, которых она хотела бы видеть, но её не предупреждали о том, с кем именно предстоит встреча, по крайней мере не должны были, потому, что это не дружеский визит и мне совсем не обязательно оформлять документы и получать её согласие. Уйти она, конечно, может и сейчас, но я надеюсь, что ей здесь достаточно скучно, чтобы хотя бы дать мне возможность объяснить, чего ради я сюда заявился.
- Говорят, из тебя получилась примерная заключённая, - я чуть вскидываю одну бровь. Ну, тяжких преступлений за ней нет, а значит она имеет право на удо, при примерном поведении, вот и причина сидеть тише воды, ниже травы. И всё же она ещё молода, бездарно растрачивать лучшие годы сидя за решеткой.
- Прости, не удержался, - невольно усмехаюсь, - я к тебе с деловым предложением. Слышала что-нибудь о консультировании фбр? - я вскидываю брови в вопросе.
- Выделим тебе отдельную камеру, обустроим там кабинет. Будешь работать там. График станет посвободнее, соседей больше не будет. И помощь при каждом раскрытом деле будет сокращать твой срок... ну, скажем, на три месяца, - я чуть оттягиваю уголки губ вниз и приподнимаю брови.
Было бы, конечно, проще, сиди она в строгаче. Тогда и соседи были бы менее приятными и график более сложным, а здесь, как по мне, для преступников почти курорт. Но, с другой стороны, более десяти лет принудительного курорта без пляжа, моря и возможности покинуть стены этого заведения - не самое приятное, что можно придумать. Да, конечно, через десять лет ей будет только тридцать, она будет всё ещё хороша, но потерять десять лет обидно в любом возрасте. Особенно для человека, который привык постоянно жить в движении.

0

3

Мне самой за себя стыдно из-за того как глупо я попалась. Вроде ведь всё шло не плохо, без каких либо проблем, меня научили работать чисто, но, как это часто бывает с фальсификаторами, чем лучше фальшивка - тем больше хочется оставить на ней свою подпись и всему миру заявить о том насколько ты хорош... Вот и заявила на свою голову. Сама дала возможность связать фальшивки со мной, сама виновата... К соей огромной радости бюро не смогло приплести ко мне и половину того в чём я повинна, хотя и того что смогли доказать хватило на солидный срок. Но ничего, у меня был не плохой адвокат, не было отягчающих обстоятельств и появилась пометочка про возможность условно досрочного освобождения при хорошем поведении. Хотя жизнь в тюрьме вообще ни разу не сахар, главное что мне сразу удалось занять не плохое положение в ней. Наладить способ поставки тюремной контрабанды оказалось не так уж и сложно. Надзиратели довольно лояльно ко многому относятся, я за ними понаблюдала, поняла с кем моно иметь дело, кто не против получить не большую часть прибыли. Я завела себе полезные знакомства, да и постоять за себя всегда умела, так что особых проблем с местными авторитетными тётями у меня не возникло. А расистские оскорбления в принципе меня никогда особо не беспокоили. Нет никакого смысла объяснять им что я не из Китая, а из Кореии. Будто бы они знаю что есть какая-то разница. Большинство здесь довольно узколобо и это раздражало, потому что казалось ещё глупее то что такая умная я оказалась среди всех этих людей?
За деятельностью своего более успешного собрата мошенника и вора я охотно следила через все доступные мне источники. У меня и телефон имелся, да и не один, плюс на воле у меня достаточно знакомых которые охотно передавали мне всё самое интересное через самые разные источники, в том числе и кодированными письмами. Почту ведь просматривают, это естественно и в этих письмах, если не знать ключ и не знать наверняка что там есть шифр, ничего особенного и не найти. В общем, я относительно не плохо устроилась, на самом деле, хотя, конечно, я бы с радостью при первой же возможности отсюда свалила. И ведь, если подумать, то сбежать не так уж и сложно, за всё время что я здесь я наша минимум три отличных способа и шесть сомнительных, то жизнеспособных, только вот просто покинуть стены тюрьмы мало, нужно организовать отход. Нужны документы, причём очень качественные, деньги, транспорт. Сбежать может практически любой идиот, но при этом далеко не каждый может сделать это на долго. И вот если бежать, то делать это так что бы не вернули обратно в первую же неделю с припаиванием дополнительного срока за побег. Да и возможности удо меня явно лишат если я сбегу и меня поймают. Просто так рисковать я не планировала.
Того что меня решит кто-то навестить я не ожидала и ещё больше была удивлена когда в комнату вошёл агент Робинсон, заставляя меня недовольно цокнуть языком и скрестить руки на груди. Как всегда слишком хорош для того что бы быь ФБРовцем, с его внешними данными можно было бы не плохие дела ворочать. Как не крути, а люди более доверительно относятся к тем кто привлекательно выглядит. Только вот он не ту сторону выбрал, а жаль...
- Раз я всё ещё здесь, то можно догадаться что достаточно не плохо что бы уйти как только что-то пойдёт не так, - усмехаясь, отзываюсь я на слова мужчины. Он же сам должен понимать что при желании я без особого труда покину это место. Очень надеюсь что он меня не недооценивает, потому что это было бы обидно. То что он меня поймал, ещё не значит что победил, в конце концов,  осуждена далеко не за все преступления что совершила, а только за часть из них. Причём не самую большую.
Тихо фыркаю на его слова про примерную заключённую. Из его уст это звучит почти как оскорбление, мне не нравится. Но и не примерной я быть не могу, потому что если у меня будут неприятности, то не будет условного освобождения, а не хочу торчать тут до скончания веков, пока проходят лучшие годы моей жизни.
Я удивлённо вскидываю брови когда он говорит про консультирование федералов. Конечно я о таком слышала. Знаю что практиковать это начали не так уж и давно. А зря, ведь рыбак рыбака видит издалека и всё в таком духе. И я ведь догадываюсь почему он решил мне это предложить.
- Это из-за воришки брюликов? Из-за того что он использовал в нескольких кражах якобы мою схему? - вскинув брови, спрашиваю я. Я изучала материалы, ну, то то мне было доступно через новости и свои источники, но свою схему я узнала сразу.  Те дела пытались привязать ко мне, но у федералов улик не хватило что бы это всё вообще до суда дошло. Так что слово "якобы" сейчас очень актуально.
- Рэй, лапуля, твои "привилегии" звучат больше похожими на наказание, ты не думай что увидев твои красивые глазки и широкие плечи я растаю и на всё подпишусь, - покачав головой отзываюсь я. - Ты меня сюда упёк, а теперь ещё и хочешь заставить работать на федералов? Да меня здесь за такие дела прирежут на прогулке и всё, не говоря уже о том что ради минус 3х месяцев я и пальцем не шевельну, - цокая языком, проговариваю я, откинувшись на спинку стула. - Если хочешь получить это, - я указываю на свою голову, имея ввиду мои мозги и знания, - то тебе придётся предложить мне что-нибудь действительно интересное, - усмехаясь, проговариваю я. Я открыта к предложениям и готова поторговаться.

0

4

- Обижаешь, - я улыбаюсь на её слова, - что тут может пойти не так? Тебе не понравятся цветы, которые выбрал? - вскинув одну бровь, интересуюсь я у девушки. В общем-то да, я шучу. У нас ведь тут свидание, ну, это так называется, а на свидание положено приносить цветы. Жаль, правда, я их забыл с собой взять. Но, как по мне, у меня нечто куда более интересное.
- В числе прочего, - киваю, подтверждая её предположение. А она неплохо осведомлена для того, кто, по идее, не должен иметь свободного выхода во внешнее информационное поле. Тем не менее я знаю о поблажках, которые даются примерным заключенным, любимчикам и тем, кто отстёгивает процент из своего кармана. Её счастье и счастье этого заведения, что я пришел сюда не для того, чтобы проверять, есть ли в этом месте контрабанда. Это вообще не моя сфера и в этот раз я охотно закрою на всё глаза, потому, что преследую совершенно иную цель.
Я чуть поджимаю губы в вежливой улыбке и шумно выдыхаю. Так, спокойно. Всё нормально. Я и не рассчитывал на то, что она раскинув руки в объятиях кинется соглашаться на моё предложение сразу. Поэтому начальная планка была довольно невысокой, я предполагал, что Ми Хо решит поторговаться. Скорее, если бы она не стала этого делать, я бы решил, что она что-то задумала, и это что-то мне определённо не понравится. Я понимаю, что она думает о побеге. Вообще все, кто сидит в тюрьме об этом думает. Я знаю, что она так или иначе связывается со своими людьми вне тюрьмы, но до тех пор, пока она сидит здесь и вроде как не причастна к кражам, что происходят снаружи, меня это не касается. Я присматриваю за ней, но ничего не предпринимаю, до тех пор, пока в том не будет нужды. Нет необходимости добивать и без того поверженного противника. Никакой практической выгоды, да и удовольствия тоже.
- Допустим, - я чуть поджимаю губы и склоняю голову в бок.
- Пробное дело, - произношу, наблюдая за девушкой.
- Тебя выпустят отсюда с браслетом и в моём сопровождении. Если ты поможешь поймать воришку брюликов, - я чуть улыбаюсь, используя её выражение, - то мы можем пересмотреть договор. Докажи свою полезность. И тогда, возможно, я смогу устроить твоё проживание на свободе на постоянной основе. Разумеется, с отслеживающим браслетиком, - я улыбаюсь ей.
- Три месяца - это условно. За более сложные дела может быть более привлекательная цифра. Ну, что скажешь?
Я знаю, что заинтересовал её, и так же знаю, что сейчас она понимает, что, не смотря на то, что это она заперта в этой клетке, я куда больше нуждаюсь в ней, чем она во мне, так что разговор вести она будет с позиции силы. Но я не могу позволить ей совсем распоясаться и решить, что она может требовать что угодно. Это не так. Я всегда могу отправиться искать куда более сговорчивого преступника. Минус только в том, что он будет ещё и менее сообразительным, чем Ми Хо. И, что уж греха таить, наверняка менее привлекательным. Для дела это не играет роли от слова вообще, и я не на это опирался, решив привлечь именно её, просто, безусловно, на неё приятно смотреть. И очень обидно, что такая красивая девушка мошенница. Хотелось бы верить, что она может исправиться и ступить на верный путь. Но куда более вероятно то, что обретя свободу она исчезнет и примется за старое. Сделает выводы из старых ошибок и постарается больше нам не попадаться. Но отсутствие новостей с её стороны не будет означать примерную жизнь, вовсе нет. Это-то и расстраивает. Но сейчас одна преступница в обмен на другую, а может даже десяток... это звучит заманчиво. Ми Хо всегда работала чисто, не трогала людей. Но есть те, кто не гнушается вредить другим, и мне необходимо поймать их и посадить за решётку, возможно, даже больше, чем её.
- Соглашайся. Если ты так уверена вот в этом, - я тоже указываю на её голову, - то ты без проблем решишь эту задачку и сможешь хорошо устроиться. И, разумеется, помни, что если я поймаю тебя на попытке к бегству или подготовке к этому - ты вернёшься в тюрьму, получишь срок сверху и потеряешь право досрочного освобождения. Но ты же не дурочка, верно? - улыбаюсь я девушке.
Ну, в самом деле, если она будет помогать мне, то выйдет на свободу гораздо раньше, чем даже если будет вести себя здесь самым примерным образом. Ещё и наверняка, без слушания комиссией и года ожидания перед следующей попыткой.
- Просто скажи "да" и мы уедем отсюда. Ужин с меня, можешь взять всё, что хочешь. Уверен, кормят здесь паршиво.
Если честно, я не рассчитываю ни на какой ответ кроме согласия, так что я и договор с собой сразу принёс и браслет тоже.

0

5

- Ну, знаешь, когда живёшь в тесном женском обществе раз в месяц всё у всех идёт не так, - развожу руками я. - Женщины в принципе не редко бывают суками, а представь какими не приятными они могут быть в тюрьме, - усмехаясь, проговариваю я. Нет, я-то не пропаду, я умею общаться с людьми, всегда умела. И торговаться и получать то что нужно мне. Но ситуации бывают разными, люди тоже, бывает и так что не со всеми выходит договориться. Так что, конечно же, если есть возможность выйти раньше срока и это будет даже не побег, то я бы хотела ею воспользоваться. Сбежать-то не сложно, но когда ты уже один раз попался, то не попасться снова проблематично. Я могу сбежать, у меня есть несколько вариантов для этого, у меня есть возможность сбежать из страны раньше чем меня нормально хватятся, но я не смогу вернуться. И пусть это не моя историческая родина, я не хочу покидать штаты навсегда, просто потому что мне не хватало терпения. В конце концов, у меня не большой срок, взяли за мелочи, большего доказать не получилось, да и не получится, если только я сознаюсь чистосердечно, а я этого, конечно же, делать не стану. Так что куда разумнее досидеть и выйти чистой перед законом, чем рисковать всем во время побега. А тут ещё и этот красавчик с деловым, но пока не очень интересным предложением. Ну же, Рей, подкинь мне что-нибудь вкусненькое среди условий. Знает же что я дешевить не буду.
- Пробное? Пробное и сразу вот это? Зая, это не пробное, не люблю делать конкурентам комплименты, но это скорее экзамен, а не пробный тест, - вскинув брови, проговариваю я. Я понятия не имею кто может стоять за этими кражами. Да, схема моя, но она доработана и доработана не плохо, возможно это кто-то из тех кого я знаю, с кем когда-то работала, таких не много, но начать проверку стоит с них. Да и мне бы получить на руки материалы дела со всеми подробностями и деталями что бы оценить ситуацию в полном масштабе, а не изучая фото и статьи журналистов которые любят лишнего наплести.
- Насколько мне известно, ФБР ещё не закрыло дело о краже Дега которая была в прошлом месяце, давай это будет пробным делом? Если справлюсь за неделю, то буду вплотную работать по бриллиантам и попутно помогать с другими расследованиями. Пусть каждое дело снимает по три месяца, ладно, но если поймаю вора брилиантов, то хочу условно досрочное через год. И месяцы за раскрытые дела будут вычитаться из этого года, - вскинув брови, предлагаю я. - И, конечно же, работать из тюрьмы я не буду, пусть будет браслет, я не против, - добавляю я. Если я сидя в тюрьме буду помогать ФБР  то меня ведь в самом деле прирежут, так что я не стану так рисковать.
Я знаю что прошу вполне реальные условия. Может немного нагло, но у него ведь тоже особых вариантов нет. Уверена что если бы в деле были зацепки, то он бы не стал обращаться ко мне за помощью. Но и мне самой будет не просто. Это не выглядит как что-то простое, я в себе уверена, но свои силы я предпочитаю здраво оценивать. И я не уверена в том что щёлкну дело как орешек.
- О нет, дорогой, прежде чем я скажу да, мне нужен документ, заверенный и подписанный федеральным судьёй, потому что своими симпатичными губками ты много чего наплести можешь и про звезду с неба достать и подарить целый мир, а потом, как и все мужики, оставишь меня разгребать грязную посуду пока смотришь футбол. Мне нужны документальные гарантии, - уверенно проговариваю я. Освободить-то он меня может, ну, понятно дело не самолично, наверняка уже оформил все документы на то что бы меня отсюда вытащить, но одобрить поставленные мною условия может только судья и его начальство. Я знаю что у него самого нет полномочий что бы дать мне гарантии выполнения моих условий. А я хочу что бы всё было документально заверено.
- Мы можем прямо сейчас отсюда уехать, видит бог, я буду только рада на зависть всем свалить из тюрьмы с красавчиком, но сначала к судье и прокурору, обсуждать условия сделки и подписывать бумаги, а потом уже на ужин. Не откажусь от морепродуктов, тут ими как-то не балуют, - покачав головой, сетую я.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » walking in reverse

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно