(графическое оформление по желанию)
автобус, полный неприятностей
имя игрока & имя игрока
дата отыгрыша
краткое описание
автобус, полный неприятностей
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12022-11-30 23:34:59
Поделиться22022-11-30 23:35:20
Иногда просто хочется вырваться из дома и ненадолго забыть обо всём, что гнетёт. Об обязанностях, о маме, которая причитает, что я так и останусь одна. Что в этом плохого? Я же не страдаю из-за этого. А вот она, очевидно, очень страдает. Потому, что, сколько я себя помню, постоянно меняет своих любовников. Видимо, ищет того самого, идеального. Вот только возможно ли это? Я давно уже перестала привязываться к ним. Так же давно перестала гадать о том, кто мой отец. Есть не лестное предположение, что моя мама и сама не знает, кто из её многочисленных любовников является виновником моего появления на свет. Я не осуждаю её - ну, может, совсем чуть-чуть, и не как женщину, любящую вести активную половую и социальную жизнь, а как мать, которая лишила меня покоя в детские годы, а заодно и отца. В сущности, всё, чего я хочу - это чтобы мне перестали капать на мозги. Не в мужиках счастье заключается. Хотя, конечно, с ними бывает здорово. Но всё начинается и заканчивается. Поэтому мы с Тимом больше не вместе. Дорожки разошлись. Так бывает. Не конец света. Я немного погрустила, но теперь мне уже плевать. А она изводится так, как будто это её бросили и Тим был любовью всей её жизни. Не понимаю, вот серьёзно. Зачем сходить с ума? У неё было много пассий, со счёта я не сбилась, но цифра более чем солидная, и это только те, кого я застала с более-менее осознанного возраста. Но они были и раньше. Так что ничего, уж ещё одного я точно найду. Не понимаю, она думает, что я никого себе больше найти не смогу или ей правда так сильно нравился Тим?
В любом случае, я покупаю билет и улетаю отдохнуть к морю.
Солнце, золотистый песок, полу раздетые люди, коктейли. Всё это действительно очень расслабляет. Но понежившись под лучами солнца пару дней я понимаю, что мне хочется чего-то ещё. Полежать я могу и дома на диване, так что я решаю отправиться на экскурсию. Посмотрю на достопримечательности, может, на лошадях покатаюсь. Почему бы и нет? Звучит не плохо.
Обычно проблем с пунктуальностью у меня нет, но здесь я действительно расслабилась. Так что когда я просыпаюсь не по будильнику и вспоминаю о том, куда сегодня планировала поехать, время уже начинает поджимать. Приходится в спешке собираться, пихать всё нужное в рюкзак, на ходу чистить зубы и бежать к экскурсионному автобусу. Конечно, я могу и не пойти сейчас, записаться на следующий день, но хочется-то сегодня! Так что я бегу со всех ног. В итоге успеваю буквально в последнюю минуту. В автобус вхожу уже спокойно, но сердце стучит где-то в ушах и ноги гудят после непредвиденного спринта. Автобус трогается со стоянки и я как раз дохожу до своего места, держась за поручень. Вот только вместо того, чтобы спокойно сесть, я теряю равновесие и плюхаюсь дальше, чем рассчитывала, аккурат на колени к своему соседу.
- Чёрт-чёрт-чёрт, простите, - бормочу, хватаясь за кресло перед собой, чтобы отсесть. Ненавижу такие ситуации. Порой я бываю просто критически неловкой. Хочется куда-нибудь спрятаться. А ещё лучше отмотать время и, например, встать, пока звенит будильник, а не вот так.
Я закрываю лицо ладонями и шумно выдыхаю. Ладно, ничего кошмарного не случилось. И, как минимум, стоит нормально извиниться. Так что я сажусь в кресле ровно, пару раз хлопаю себя ладонями по щекам, чтобы собраться с мыслями и разворачиваюсь к мужчине, натягивая самую неловкую из всех своих улыбок.
- Простите, я не планировала на вас падать. Уверяю, это больше не повторится. И, если хотите, я поменяюсь с кем-нибудь местами, - последнее я добавлю ещё тише, неуверенно вскидывая брови в вопросе, а затем принимаюсь оглядываться, в поисках потенциального более устойчивого кандидата. Господи, надеюсь, я по пути ему на ногу не наступила? Потому, что мне и без того дико неловко. Жаль, что я не зарабатываю столько, чтобы ехать на экскурсию с одним только гидом. Ну, без группы. И, желательно, не автобусе. В общем, сомнительное у меня представление о богатстве, полагаю.
Начало отличное, ничего не скажешь. Я уже вижу, что в нашу сторону оборачиваются люди сидящие на соседних креслах. Надеюсь, я не слишком громко говорила? Я вроде как старалась быть потише. Мне и без постороннего внимания неловко.
Поделиться32022-11-30 23:35:37
Я обычно пренебрегаю отпуском. Кажется что это бесполезная трата времени и денег. И если последнего мне обычно хватает, то тратить время действительно жаль. Я, как психолог, обычно совету своим пациентам не зарываться в работу что бы спрятаться от проблем. Что лучше наоборот отдохнуть, расслабиться, обо всём подумать в спокойно обстановке. Потому что в противном случае проблемы накапливаются и потом, словно лавина, обрушиваются и тут уже точно не поможет закопаться в работу и делать вид что проблем нет. Но я, как и многие мои коллеги, не следую собственным советам. Если что-то беспокоит, беру больше пациентов, ухожу с головой в их проблемы и забываю о своих до того момента пока не окажусь наедине с самим с собой. А потом снова на работу и так до срыва совсем не далеко. Я это понимаю. Не сразу, конечно. Ну, умом я понимаю что врежу себе, но полное осознание этого факта приходит медленно. Радует то, что вообще приходит и что наступает момент когда я всё же одёргиваю себя и понимаю что нужно отдохнуть. Не хотелось этого признавать, но я понимаю что мне нужно.
Отпуск для меня не пытка, нет, я не буду ворочать нос от пляжа с золотистым песком и лазурного океана. Просто каждый раз кажется что я зря расслабляюсь. Конечно это обычно только по началу, потом отпускает, порой я даже втягиваюсь в отдых и позволяю себе подумать о том что не горю желанием возвращаться на работу. Но это уже другое. Всё равно к работе я всегда возвращаюсь. Не думаю что смог бы без неё как-то протянуть. Но и от отпуска всё же умею получать удовольствие. Просто что бы в него оправится, как ни странно, нужно себя пересилить. Уверен многие мои пациенты были бы не против поменяться со мной местами, в этом плане. Большинство хочет отдохнуть, но не может, у меня же всё наоборот. И, в моём случае, отдохнуть именно нужно, это потребность организма которую я, обычно, до последнего игнорирую.
Поваляться на пляже я успел вдоволь. Трёх дней мне хватило что бы приобрести едва заметный загар, это потому что я в тени лежал, и хватило что бы заложило одно ухо после плавания. Меры, конечно, я предпринял, но не приятные ощущения всё ещё оставались. Идея поехать на экскурсию мне в голову сама собой не пришла бы. Просто услышал как об экскурсии объявляли в холе гостиницы и решил что есть смысл поучавствовать. Потом можно погулять по курорту, то же не плохая идея, на мой взгляд.
Я проснулся довольно рано, успел сделать пару кругов в бассейне, принял душ, переоделся, спокойно позавтракал блинчиками в ресторане, после чего отправился к месту встречи и оказался в автобусе одним из первых.
Включил музыку в плеере, кажется я уже готов задремать в дороге, хотя это не самая лучшая идея. Стоило бы посмотреть на виды, но, кажется, подъём был слишком ранним. Просто не люблю куда-то опаздывать и не люблю ездить куда-то не позавтракав сначала. Я давно выработал определённый распорядок дня, которого стараюсь придерживаться. Это ведь полезно. Хотя попытки ложиться спать и просыпаться в одно и то же время не спасают меня от приступов бессоницы.
Тем не менее, не успели мы тронуться с места, как я начал немного задрёмывать и не обратил внимания на опоздавшую девушку пока она не решила присесть ко мне на колени.
Я чуть вздрагиваю, удивлённо уставляюсь на незнакомку, понимаю что это случайность, но не могу не улыбнуться тому как мило она реагирует. Ну, я могу её понять, на её месте мне бы тоже было ужасно неловко, но, кажется, она слишком переживает.
- Очень жаль, потому что мне это даже понравилось, - приподнимая брови, проговариваю я. - Простите, надеюсь это не было похоже на домогательство, обещаю больше ничего такого не говорить если вы не станете никуда пересаживаться, - улыбаясь, добавляю я, прежде чем протянуть девушке руку. - Я - Эйден, - представляюсь я. Определённо не хочу что бы она пересаживалась, менялась с кем-то местами. Вдруг мой новый сосед будет не таким привлекательным и милым? Конечно я могу вернуть наушники обратно, снова сосредоточиться на музыке, но девушка мне понравилась и не хочется так сразу упускать шанс завязать общение. В конце концов, говорить с кем-то не по работе для меня тоже очень полезно. Если подумать, то я действительно не помню когда последний раз говорил с кем-нибудь больше пары минут вне своего кабинета.
Поделиться42022-11-30 23:35:48
Я оборачиваю голову в сторону мужчины и чуть вскидываю в вопросе. Зачем он это сказал? Думает, что звучит забавно или что меня это успокоит? Нет, ну, в целом, я перестала нервничать из-за того, что случилось, но мои мысли тот час же заняло недовольство. Считает, что если он привлекательный, то ему можно отпускать подобные шуточки? Со мной не прокатит.
- Вот этого вот точно не надо, - чуть поджимая губы и дергая ими в подобии улыбки, советую я мужчине. Серьёзно, мне буквально только что было стыдно за своё поведение, а теперь я думаю, что стыдно должно быть ему. Понравилось ему, блин. Отворачиваюсь, скрещивая руки на груди.
- Пока что не стану, - вскинув брови и чуть обернувшись к нему, отвечаю я, хотя, пусть не сомневается, я недовольна тем, что он сказал. Я не расцениваю это как домогательство, но вот как неуважение - точно. Кому как, а мне подобные знаки внимания неприятны в любом случае. Я и на комплименты реагирую довольно остро.
Скептически поглядываю на протянутую мне ладонь, но затем всё же пожимаю руку мужчины. Ладно. Я не злопамятная. Если он и в самом деле больше не будет выдавать ничего подобного, думаю, мы вполне можем ехать рядом.
- Делайла, - представляюсь я в ответ и вновь скрещиваю руки на груди, в пол оборота поглядывая на своего соседа.
- Не люблю шуточки и комплименты, - предупреждаю я его чуть щуря глаза, чтобы убедиться в том, что он меня понял. Это не вызов в духе если он скажет какую-нибудь шутку, которую я ещё не слышала, то я определённо оценю. Дело не в том, что многие вещи звучат сально или заезжено. Мне просто не интересно подобное внимание в принципе. Не зависимо от того, кто его проявляет. И я не вру. Эйден определённо хорош собой, а я всё равно не довольна тем, что он сказал.
Не хочу показаться букой или врединой, но, если хорошенько подумать, то, полагаю, как-то так и есть. Я действительно довольно вредная и нелюдимая. Счастье, что по работе я не так часто имею дело лично с людьми, а не с их украшениями, потому, что я бы уже давно всех покупателей распугала.
Я шумно вздыхаю, потираю переносицу, ощущая повисшее напряжение. Вот просто всё сходу пошло не так. Если бы я просто села, то сидела бы молча, а теперь, когда я молчу, мне кажется, что я просто обязана что-то сказать, чтобы исправить ситуацию, но велика вероятность, что очередная моя новая фраза ситуацию только усугубит.
- Я обычно не настолько злая, - сообщаю я мужчине. Чуть поджимаю губы, снова щурю глаза, и, после небольшой паузы, добавляю, - ну, ладно, практически всегда. Порой даже хуже.
Надеюсь, он воздержится от шуток про "те самые" дни месяца или недостаток секса? Потому, что я хорошо себя знаю. Я себя так веду в любое время. С Тимом я рассталась всего месяц назад, но остро реагировать на всё я начала уже очень и очень давно. Не знаю почему, даже смысла спрашивать нет. Полагаю, дело в моём характере. Уж какой есть.
- Если вы ещё не успели подумать, что я злая, то, уверяю, к концу экскурсии вы будете думать иначе, - покивав в такт своим словам, сообщаю я мужчине. Надеюсь, его не сбило с толку то, что я извинялась, когда рухнула на него? Я умею извиняться, если считаю, что я виновата. Но я не милая и не робкая. Нет, просто если мне стыдно, то стыдно. Большую часть остального времени я, как правило, испытываю раздражение и избавиться от этого чувства удаётся только если я сосредотачиваюсь на работе. Я обожаю камни. Они великолепны. Работа с ними завораживает и успокаивает меня. А люди меня бесят. Почти все и по умолчанию.
- Да, я зациклена на этом, - я вытягиваю перед собой руку и смотрю на свой маникюр, - я много говорю о себе. И я редко говорю с живыми людьми, - я снова скрещиваю руки на груди и оборачиваю голову к Эйдену.
- Если вы ещё не пришли в ужас от моей компании и не жалеете о том, что не согласились сразу, чтобы я отсела, мы могли бы выпить вместе, - предлагаю я ему. Щурюсь. дурацкая привычка.
- Кофе или чай, возможно какие-то коктейли, ничего крепкого. Как максимум я с вами потанцую, секса не будет, поцелуев тоже. Дело не в вас, а во мне, это не просто отговорка, - я договариваю и чуть поджимаю губы.
- Ну, что скажете?
Сомнительное предложение, как ни крути. Я вообще вся целиком и полностью очень сомнительная личность. Полагаю, поэтому у меня нет подруг, с которыми я могла бы поехать отдыхать вместе. Допускаю, что Тим бросил меня из-за постоянной критики. Я просто не могла перестать это делать. Чем больше мы виделись, тем больше он меня раздражал, так что я его понимаю. Любой бы не выдержал и сбежал. Так что я не особо рассчитываю на то, что Эйден согласится. Я бы не стала.
Поделиться52022-11-30 23:36:01
- Простите, ляпнул не подумав, со мной бывает. К счастью - редко, - виновато улыбаясь, проговариваю я. Ну, в самом деле, стоило немного подумать прежде чем выдавать что-то такое незнакомке. А ведь мог бы и пощёчину схлопотать. Кажется, моя отпускная версия трепет фиаско по всем фронтам. Впрочем, тот факт что она не отсела, говорит о том что диалог ещё возможен. Если бы это было не так, то ей ничего бы не помешало пересесть на любое другое свободное место или потребовать что бы отсел я.
- Я это обязательно учту, Делайла, - улыбнувшись, киваю я, когда она всё же пожимает мою руку. Ничего такого, стараюсь даже выдержать оптимальное время для рукопожатия, ну, что бы оно не показалось брезгливо быстрым или озабоченно долгим. Некоторые по этому даже целые трактаты пишут. Я не читал, конечно, но сам не редко замечал что иногда рукопожатие может быть очень неловким. Сейчас неловким скорее вышел разговор. Потому я не спешу начать его первым. Понимаю что она заговорит, к этому всё и идёт. Так что я не удивляюсь когда девушка снова заговаривает со мной. Я этого ждал и я этому рад, потому даже не подумал о том что бы достать наушники и включить музыку.
- Вы не показались мне злой, скорее оправданно раздражённой. По-моему, это не плохо когда человек сразу и прямо говорит о том что ему что-то не нравится, вместо того что бы это терпеть, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Она и правда не кажется злой, может вспыльчивой, но злость здесь явно не причём. Впрочем, другие люди могут видеть в её поведении именно агрессию. Но она на самом деле правильно сделала что сказала что шутки и комплименты ей не нравятся. И мне удобнее - я знаю чего не стоит говорить и ей комфортно, потому что она попросила меня так не делать.
- Хорошо, к концу экскурсии я поделюсь с вами своими выводами, - покивав, проговариваю я. Ну, она же говорит что потом будет видно что она действительно злая, так что я собираюсь понаблюдать. Но уверен в том что не увижу того о чём она говорит. Приподнимаю брови, когда она изливает душу относительно того что зациклена на себе. И есть пунктик который, кажется, стоит уточнить.
- Не говорите с живыми, звучит так, будто бы вы говорите с мёртвыми, - покачав головой, не громко проговариваю я. Это не шутка, её уточнение про живых в самом деле звучит именно так. Но при этом она не похожа на патологоанатома. Я их успел не мало увидеть, да и все кто связан с медициной выделяются. Я не всегда умею чётко определить кто чем занимается, но обычно не плохо угадываю. И точно вижу что девушка не из мед работников. Полагаю, она возможно имела ввиду что в принципе мало общается, а не разговаривает сама с собой или с умершими.
Не могу не улыбаться от того что она говорит. Это звучит даже мило, как-то забавно. Я не собирался до неё домогаться или вроде того. Но мне нравится что она не против провести со мной время, звучит куда заманчивее чем просто сидеть в номере, торчать в баре в одиночестве или на пляже. Там, конечно, здорово, но точно не лучше чем в компании странной и привлекательной девушки.
- Я только за, на экскурсии можем попить кофе, а по возращении - можем что-нибудь выпить и, максимум, потанцевать, - немного покивав, проговариваю я. В самом деле, я вот даже пить не планирую, ну, возьму себе коктейль, просто могу выбрать что-нибудь безалкогольное. Не буду пока об этом говорить, ну, не хочу что бы раньше времени возникали вопросы о том почему я не пью, а обсуждать эту тему я не особо люблю в принципе.
- Я всё равно против поцелуев на первом свидании, - пожимаю плечами я. Вообще, я совсем не против, но я не собираюсь наседать или что-то говорить по этому поводу. Я рад тому что она сама решила предложить провести время вместе. И, конечно, я в принципе не планировал нарушать её личное пространство если у меня для того не будет достаточно веских причин.
- Расскажете чем занимаетесь? - приподнимая брови, спрашиваю я. Мне любопытно, надеюсь это не запрещённая тема, вроде шутками или комплиментами не пахнет. Да и о чём ещё вести разговор? Как по мне, так поговорить для начала о том кто чем занимается - отличный вариант.
Поделиться62022-11-30 23:36:12
Редко? Хорошо, если так, но я на слово верить не собираюсь. Посмотрим, как он будет вести себя дальше. Если вздумает снова со мной заигрывать - я перестану с ним разговаривать. Не стоит проверять то, насколько серьёзна я в своих заскоках, потому, что я не привыкла с ними поступаться. Если ему покажется, что я расслабилась и расположилась к нему, и ему придёт в голову, что вот теперь-то можно сделать какой-нибудь комплимент, то это будет последней ошибкой, которую он сделает, потому, что общение я прерву. Да, мне могло быть приятно, если что-нибудь милое говорил Тим, по крайней мере по началу, ближе к концу отношений это снова стало раздражать, но только потому, что мы были в отношениях и он мне сильно нравился. Любые другие обстоятельства я считаю неуместными. Может, кто-то думает, что так может поднять настроение и я допускаю, что кому-то другому это и правда будет приятно услышать что-то лестное или игривое от другого человека, но я точно не из числа таких людей.
- Не подлизывайтесь, - беззлобно прошу я мужчину. Я согласна с тем, что он говорит, просто мне не нравится то, что он как будто меня оправдывает. Я в этом не нуждаюсь. В целом, может думать то, что хочет. Я не собираюсь кого-то переубеждать или настаивать на том, что моя точка зрения единственно верная. Просто предпочитаю сразу очерчивать границы, чтобы не возникало недоразумений.
- Договорились, - я чуть усмехаюсь. Выводами он поделится. Это если только к концу экскурсии мы всё ещё будем общаться, что далеко не факт. Начало вышло определённо не самым удачным, но сейчас он вроде как больше не вызывает у меня раздражения. Но это ничего не значит. Испортить отношения проще, чем кажется, а со мной так тем более. В особенности, пока у меня нет особой симпатии и кредита доверия к человеку. А за пару минут таковые не образовываются.
- Нет, - тихо смеюсь, поглядывая на Эйдена, - просто в принципе мало общаюсь с людьми.
У меня довольно ограниченный круг знакомых. В основном это люди с работы. Мне этого вполне достаточно. Каждый корпит над своей частью работы, разговоры только по делу. Там быстро привыкли, что я не любительница потрещать на обеденном перерыве или перекуре и не стали на меня наседать, за что я им очень благодарна. Я могу ответить на заданный вопрос, если это не какая-нибудь бессмысленная ерунда, но я не поклонница долгих разговоров и сплетен.
- Вы паясничаете, - замечаю я. Не злюсь, просто он словно пытается рассмешить меня, это раздражает и забавляет одновременно, потому, что у него определённо выходит. Он мог бы кивнуть или согласиться, но определённо нарочно повторил то, что я сказала. Хочет, чтобы я услышала, как абсурдно звучат мои условия или это вышло случайно? Я не думаю, что требую чего-то невозможного и я не изменю своё решение.
- Ах, теперь это свидание? - вскинув брови, уточняю я. Он заигрывает. Он всё равно заигрывает. Может, конечно, я себя немного накручиваю, но не могу избавиться от ощущения, что он со мной флиртует. Впрочем, пока он делает это так, я, кажется, не против. Если он принимает мои условия игры - пусть. Я же не могу заставить его вообще всё время молчать. Проще было бы уж не заговаривать с ним вовсе, но я осталась, так что, думаю, мне стоит самую малость расслабиться. Как ни крути, я всё же в отпуске.
- Что же, в таком случае вам стоит знать, что все мои предыдущие отношения закончились потому, что я довела своих парней до ручки, - сообщаю я мужчине, -- если меня что-то раздражает я говорю об этом сразу. И я не делаю скидку на симпатичную мордашку. Да, в первое время, в букетный период, я могу немного смягчиться, и, наверное, из-за этого они начинают чувствовать себя какими-то особенными, что мой дурной характер их больше не коснётся. Но это ловушка. Потому, что лёгкая эйфория от поверхностной влюблённости довольно быстро заканчивается и я становлюсь такой же, как была и до этого. Поэтому, в каком-то смысле выражения в духе "ты изменилась" оправданы. В каком-то - нет, потому, что я не делаюсь вдруг злой, я всегда была такой, просто временно брала паузу.
- Занимаюсь огранкой драгоценных камней, - отвечаю я мужчине.
- А вы? Флиртуете с незнакомыми девушками в автобусах? - вскинув брови, уточняю я у Эйдена. Вообще, на жиголо он не похож. Глаза у него какие-то слишком... грустные, что ли? Красивые, но действительно грустные. Понятия не имею, что у него за жизнь. Может, у него всё вообще чудесно, но вот когда смотрю на него, отчего-то складывается впечатление, что он повидал некоторое дерьмо.
- Полагаю, вы свободны, раз заговорили о свидании. Надеюсь, что это так, - немного щурю глаза, пристально глядя на мужчину, словно смогу понять, врёт он мне или нет. К слову, иногда и правда удаётся.
- Хотя это не свидание, - сообщаю я мужчине, - или оно. Решу к концу экскурсии.
Я бросаю взгляд в окно. Виды здесь, конечно, безумно красивые.
- Откуда вы?
Очевидно, что он тоже не местный. У них тут свой акцент, это легко улавливается.
Поделиться72022-11-30 23:36:24
- О, нет. Это не способ польстить, я на самом деле жутко раздражаюсь в ситуациях когда кто-нибудь из знакомых или вообще, жалуется на какие-то не приятные моменты в поведение партнёра, коллеги, родственника, но когда спрашиваешь, так что ты не попросишь его так не делать, теряются и разводят руками, что мол, ну, неловко. Я считаю, что если неловко, попросить прекратить, то должно быть и неловко жаловаться, - покачав головой, рассказываю я. Само собой у меня очень много подобных примеров из врачебной практики. Так много что перечислить все было бы невозможно. Только вот так же жёстко ответить своим пациентам я не могу. Не потому что неловко, а потому что врачебная этика не позволяет. Психолог не должен осуждать пациента каким бы кретином он ни был. Так что это был не способ подлиться, ну, если только совсем чуть-чуть, тем не менее, я искренне так думаю.
- Ну, ладно, а то я уже было подумал, что может вы просто работаете в морге или на кладбище. Ну, у меня есть один знакомый патологоанатом, он признался что часто разговаривает с мёртвыми. Вроде как не просто сам с собой и при этом никто не перебивает, - усмехаясь, проговариваю я. Довольно мрачная работа, часто частью профессиональной деформации становятся подавленные чувства, ну, вроде как настолько привыкаешь к мертвецам, что начинаешь воспринимать их как должное.
- Просто не хочу упустить ни одно условие. Не хочу оплошать, - улыбнувшись, проговариваю я. Если и паясничаю, то только немного. Мне правда вполне устраивают её условия. Пусть так, я не против, главное что я проведу вечер в приятной компании. В конце концов, я ведь сюда именно за этим и приехал. Что бы отдохнуть, пообщаться, привести мысли в порядок, потому что пока от порядка они уж очень далеки. Мне давно нужен был отдых, я сам это отлично понимаю и сам же этим отдыхом вечно пренебрегаю. Такая уж у меня привычка.
- Я рассчитывал что да. Вы поставили свои условия, я их принял и это вроде моего условия, - резонно подмечаю я. Конечно же то что мы назовёт это свиданием её ни к чему не обязывает, так что, как по мне, так ей совершенно не о чём волноваться. И я надеюсь на то что подобный, вполне себе равный, обмен она примет.
- Я это обязательно учту, - улыбаясь, киваю я на её слова. Звучит почти как угроза. Но я понял что это скорее именно предупреждение. Понятия не имею насколько далеко может зайти курортный роман, если это вообще станет романом и мы не разойдёмся уже вечером. Мало ли как всё пойдёт дальше.
- Вы мне сделали комплимент? У меня симпатичная мордашка или вы в целом? - приподнимая брови, с не прикрытым интересом уточняю я у девушки. Мне будет приятно знать что она считает меня симпатичным. Я сам отлично знаю что у меня не лицо типичного красавчика, скорее уж приятное, но на любителя.
- Ого, так значит вы ювелир, довольно сложная и дотошная работа, - восхищённо киваю я. В камнях ничего не понимаю и искренне восхищаюсь людьми которые могут что-то там определить, да ещё и сделать огранку этим крохотным камушкам. С ума ведь сойти можно, работа почти сравнимая с работой нейрохирурга. Человеческая жизнь, конечно, дороже какого-нибудь алмаза, но в ювелирном деле одно неловкое движение может испортить и обесценить камень.
- Нет, что вы, признаться, это мой первый опыт. В свободное от подобных экспериментов время я - врач, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Не уверен что вот так в самом начале знакомства стоит говорить о том какой именно врач. Психологи многих напрягают, не хочу что бы она напрягалась. И так кажется, что девушка готова в любой момент выстрелить в меня шипами как разъярённый дикобраз. Но если она решит уточнить, то увиливать я не стану, уверен что это тоже будет её раздражать.
- Совершенно свободен, понимаю что сказать я могу что угодно, но считаю глупым флиртовать с другими девушками когда есть своя, - пожимая плечами, признаюсь я. Если уж не можешь удержать себя в штанах, то ведь можно просто не заводить никаких отношений, сразу расставлять всё по своим местам, мол, ничего серьёзного не интересует и всё такое.
- Ладно, как скажете, - улыбнувшись, проговариваю я. К концу экскурсии - это ещё не плохо. Главное что не к концу вечера. Так что такой вариант меня вполне устраивает.
- Родился в Лондоне, но большую часть жизни провёл в США. На данный момент я из Нью-Йорка, но жил не только там, а вы? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
Поделиться82022-11-30 23:36:36
- У вас отлично подвешен язык, - я чуть вскидываю брови, - кем работаете? Диктором каким-нибудь?
Это, конечно, пальцем в небо, но складывается впечатление, что он привык говорить с людьми по работе. Дикторы, конечно, больше комментируют чьи-то действия, чем говорят с другими, но это было первым, что пришло мне в голову. А так, может, ведущий на радио? Блогер? Ну, а что, этим занимаются не только пятнадцатилетние детишки. Или даже бармен. С ними нередко тянет поговорить, черт знает почему. В общем, вариантов много, и да, мне любопытно, чем мужчина занимается. Ну, раз уж мы начали общаться, это один из базовых вопросов, которые я хотела бы прояснить.
- Это довольно жутко, - замечаю я, - вас это не напрягает?
Ну, если бы кто-то из моего круга общения начал болтать с мертвыми, я бы посоветовала сходить к врачу, уж точно не отнеслась бы к этому как какой-то безобидной причуде. Для общения есть живые люди, а мертвые, ну, должны оставаться мертвыми. Не стоит их беспокоить. К тому же, они не ответят. И в чем тогда интерес? Хотя, как по мне, это уже какой-то тревожный звоночек.
- Вам стоит подумать над своими условиями, - я приподнимаю брови вверх. Ну, он не может настаивать на том, что это свидание, потому, что, как по мне, это не оно. Впрочем, он может думать иначе. Я не стану переубеждать, потому, что от того, что по его мнению это будет считаться свиданиями, ни поцелуев, ни чего-то большего всё равно не будет. И если его такие свидания устраивают - ради бога, хоть десять раз. Хотя, ладно, десять я не вывезу. Я выношу людей только в небольших дозах. И это касается абсолютно всех. Просто чем меньше меня раздражает человек, тем дольше я могу выдержать. Пока что относительно Эйдена я ещё не определилась.
- Это не комплимент, это констатация факта. У вас привлекательное лицо и вы об этом в курсе, - фыркнув, отвечаю я мужчине. Вот не поверю, что я для него америку открыла. Он наверняка знает, что хорошо выглядит. Редко вообще случается, что человек хорош собой и не осознаёт этого. Как правило если он сам и не понимает, то окружающие дают это понять, уделяя внимание. Так что нужно быть совсем непроходимо тупым, чтобы не знать о том, что у тебя привлекательная внешность.
- Результат того стоит, - я пожимаю плечами. Я могу без проблем надолго зависнуть над огранкой камня. Я в принципе если чем-то увлечена, то уже не отвлекаюсь. А украшения я просто безумно люблю, ещё с детства. Так что я была в восторге, когда поняла, что могу их не только носить, но и делать. Для меня каждый камушек, каждое колечко - произведение искусства. И чертовски приятно, когда какая-нибудь девушка приходит в восторг, надевая кулон или серьги, над которыми я работала. И, в целом, я понимаю, что восторг вызывает само украшение, но мне нравится думать, что я этой радости всё же поспособствовала.
- И кого же вы лечите?
Думаю, он не хирург. Они представляются мне более самовлюблёнными. Понимаю, что это стереотип, основанный на просмотре различных сериалов, но всё равно ничего не могу с собой поделать. Может, терапевт какой-нибудь? Да, это ему больше подходит.
- Правильный ответ, - я одобрительно киваю головой. Я ему не верю. Ну, не в смысле, что думаю, что он непременно кому-нибудь изменяет, просто всё равно ставлю под сомнение. Он понял, что я хочу услышать и сказал это, вот и всё, а правда может быть совсем другой. Но важно не это. Мне он сказал, что он свободен, так что моя совесть чиста, если вдруг что-нибудь между нами произойдёт. И раз уж я об этом уже думаю, полагаю, это всё же возможно. Но посмотрим как пойдёт дальше. У меня достаточно загонов. Любое, даже самое приятное впечатление, совсем не сложно испортить по щелчку пальцев.
- Я из Сан Франциско, - я чуть дергаю уголками губ в улыбке.
- Из-за работы часто меняете место жительства?
Ну, я вот пределы своего города практически не покидаю. Мне было бы странно вдруг переехать в другой город и начать обустраиваться там. Я домосед. Понимаю, что не все такие тяжёлые на подъём, но всё же любопытно, что толкает его на переезды. Собственная прихоть или работа.
- Почему вы не остались в Англии?
Я начинаю говорить чуть тише, когда мы проезжаем мимо достопримечательностей и экскурсовод начинает объяснять, где мы и куда вскоре направимся. Но, справедливости ради, это меня интересует уже не так сильно.
- Вы женаты на своей работе?
Ну, у него, очевидно, хорошая и, скорее всего, прибыльная профессия. Костюм выглядит прилично, плюс врачи в целом хорошо зарабатывают. Он приятный в общении, хорош собой. Так почему у него никого нет? Со мной-то всё ясно. Я легко раздражаюсь из-за любой ерунды и безумно придирчива к спутникам жизни, плюс большую часть времени торчу на работе, потому, что это единственное место, где я ощущаю себя комфортно и уверенно. Мне не сложно заинтересовать кого-то, но вот кому-то заинтересовать меня уже проблема.
Поделиться92022-11-30 23:36:48
- О нет, я не так много и часто говорю как может показаться, просто стараюсь больше думать прежде чем что-то говорить, - пожимая плечами, проговариваю я. На сеансах я действительно не так уж и много говорю, обычно говорят пациенты, в этом вся суть. Мне болтать не приходится. Хотя она права и моя работа действительно связана с разговорами. Но мне не очень хочется говорить о своей специальности, потому что я уверен почти на все сто в том, что девушку это скорее отпугнёт чем привлечёт.
- Совсем нет. Это скорее профессиональная деформация, нежели какое-то расстройство, - чуть пожимая плечами, отвечаю я. И это моё профессиональное мнение, потому что я знаю что склонность друга говорить с мёртвыми не патологична, просто так он справляется со своим стрессом, общается с "пациентами" что бы не слишком сильно грузить себя мыслями о том что его всё время окружают мёртвые. Он свою работу любит, но порой это тяжело.
- Пока ничего конкретного в голову не приходит, но я подумаю над этим до конца экскурсии. Пока хочу только того что бы это официально считалось свиданием, - покачав головой, проговариваю я. Да, определённо хочу, конечно оно может закончиться не в мою пользу, но мне нравится мысль о свидании. Мне понравилась эта девушка. Само собой я надеюсь на то что всё пройдёт удачно. По крайней мере, я приложу для этого все усилия.
- Я считаю его скорее специфичным, - чуть поморщив нос, качаю головой я. - Не лишённым привлекательности, но скорее на любителя, так что я всё же сочту ваши слова за комплимент, - недолго думая, решаю я. Мне кажется забавным обсуждать подобные моменты в такой официальной манере.
- Мне бы хотелось увидеть ваши работы, если, конечно, это возможно, - она могла бы показать мне фото или сказать где их можно найти что бы я сам посмотрел. Мне любопытно. Не то что бы я многое понимал в ювелирном деле, но всё равно хочется посмотреть. Да и, на самом деле, никогда не задумывался о том как всё это делается. Сейчас думаю что было бы любопытно понаблюдать за процессом создания какого-нибудь украшения.
- Людей обычно, - не громко смеясь, проговариваю я. Я понял что она имела ввиду, но прозвучало не совсем так как должно было и потому мне показалось это смешным, только очень надеюсь что девушку это не обидит потому что в таком случае мне будет ужасно неловко. Похоже мне всё-таки придётся сказать о своей специальности, потому что увиливать от ответа дальше кажется уже грубым. - Я - психолог, но, прошу вас, не думайте будто бы я стану вас анализировать или вроде того, я в отпуске и максимально отстраняюсь от всего этого когда не работаю, - покачав головой, проговариваю я, очень, очень надеясь на то что она не воспримет мои слова в штыки. Я просто по собственному опыту знаю что все напрягаются когда слышат о подобной профессии, сильнее напрягаются только когда кто-то признаётся в том что он коп или кто-нибудь из подобных силовых структур. Причём почему-то напрягаются даже те у кого, казалось бы, нет никаких проблем с законом.
- Чудесный город, я там бывал пару раз, очень красивое место, - киваю я. Далековато, конечно, она живёт, но пока странно думать о том что бы встретится вне отпуска, у нас пока даже свидания не было, думаю для начала стоит дождаться его. - Не особо, скорее просто люблю время от времени менять обстановку, - пожимаю плечами я. Наверное то же самое можно ответить на её вопрос о том почему я уехал из Англии. - В штатах предложили хорошую работу и я согласился. Подумал, почему нет? В Англии меня ничего не держало вот я и сменил обстановку, - я усмехаюсь. Как не крути, а Америка побольше будет так что вариантов для переезда не мало. Страну не меняешь, а обстановку вокруг - кардинально. Я успел пожить в жарком в Новом Орлеане и в Финиксе, теперь вот Нью-Йорк, потом в самом деле можно будет перебраться на противоположное побережье. Тот же Сан-Франциско или Лос-Анджелес - звучит ведь не плохо.
- Вроде того, признаться, это мой первый отпуск за... Наверное лет шесть, может даже больше. Не то что бы я работал без выходных, ничего подобного, просто необходимости в затяжных выходных никогда не видел, но в последнее время заметил что как-то устал и есть смысл немного развеяться, - качнув головой, признаюсь я. Я не трудоголик. Я люблю свою работу, но проблем с тем что бы расслабляться у меня нет. Ну, почти нет.
Поделиться102022-11-30 23:37:00
- Полезная привычка, - я чуть усмехаюсь. Любит выглядеть умным? В целом, я думаю, он и правда умён. Уж точно умнее большинства, с которым так или иначе приходится сталкиваться.
- Может быть, - пожимаю плечами. Ну, я в таких вещах не эксперт. Как по мне если человек говорит с трупом - у него не все дома. Впрочем, полагаю, есть расклад и похуже: когда эти трупы ему отвечают. Вот тогда уже точно клиника. Но я решаю не спорить. Он врач, ему, наверное, виднее. Я от этого всё равно таких людей менее странными считать не стану.
- Ладно, условия приняты,- картинно вздохнув, соглашаюсь я. Уговорил. Мне вот даже любопытно, была бы какая-то разница между официальным свиданием и не свиданием, с учётом того, что я сразу обозначила, что ни поцелуев, ничего подобного в принципе не будет? Я, конечно, не хотела бы считать это свиданием, но, согласившись, понимаю, что я не особо удручена этим. Есть в нём что-то... не знаю, как правильно это назвать. Обаяние? Да, думаю, слово вполне подходит.
- Ещё и скромный, - я чуть усмехаюсь. Да, конечно, если докапываться до каких-нибудь условных правил, в духе того, что красавчиками обычно называют или слишком смазливых, или, напротив, тех, у кого волевая челюсть, гора мышц и голливудская улыбка, то да, он и в самом деле не подходит. Но, как по мне, в его случае всё решают глаза. Они действительно поразительно красивые и при этом грустные. И я совру, если скажу, что это не подкупает, вызывая желание узнать причину этой грусти.
- Всё возможно, - я отвожу в сторону прядь волос, открывая ухо, и, соответственно, висящую в нём серёжку. Ну, я могла бы показать и фотографию в телефоне, у меня их достаточно. И для магазина снимала, для сайта, и для себя. Но, как по мне, в живую украшения всё равно выглядят гораздо интереснее, чем даже на самых удачных снимках.
- Вы юлите, - я бросаю на него взгляд с укоризной. Я ему ответила довольно точно, кем я работаю. Мне кажется, что будет честно поступить так же. К счастью, Эйден больше не заставляет вытягивать из него ответы. Чуть вскидываю брови в вопросе. Психолог? На самом деле, это объясняет его манеру общения.
- Я думаю, вы всё равно будете это делать. Уже делаете, наверняка, - чуть усмехнувшись, отвечаю я мужчине, - проф. деформация, - повторяю я сказанное им ранее. Если я вижу чужое украшение, я невольно оцениваю его. Решаю, что могла бы исправить в нём, если оно недостаточно хорошо, думаю, могла бы я повторить это, если выполнено искусно. Так же и он. Может не анализировать нарочно, но всё равно подсознательно будет продолжать "читать меня". Меня это не смущает.
- Мне нравится, - немного подумав, подытоживаю я. Будет неплохо хоть кому-то не объяснять, почему какие-то вещи меня раздражают или на что я могу обидеться. Это раздражает, в особенности потому, что мои объяснения либо игнорируются, либо я остаюсь не понятой. В каком-то смысле у него есть довольно сильная фора перед остальными моими парнями. Не знаю, выйдет ли из этого что-то или нет, загадывать глупо, но я как минимум заинтригована.
- А что семья?
Ну, он сказал, ничего не держало. Буквально, что ли, ничего? Понимаю, конечно, когда ты съезжаешь от родителей и становишься самостоятельным, это может и не идти в расчёт, хотя мне было бы печально расставаться со своей семьёй. Ну, не просто съехать и жить отдельно, а именно что в другую страну перебраться, так вообще чёрт знает как часто видеться будем.
- Вы решили отдохнуть от людей, общаясь с другими людьми? - чуть усмехнувшись, уточняю я у Эйдена. Это довольно иронично, ему не кажется? Я думаю с его профессией лучший отдых там, где никого нет. Тишина, спокойствие, никто не говорит. Где-нибудь в горах, например, или, может, на необитаемом острове. Но это уже более категоричный вариант, и не исключено, что более дорогой. Да и пойди найди сейчас такой остров. Если что-то не обжито человеком, значит, наверняка, не пригодно для жизни.
- И как? Выходит? - я невольно улыбаюсь. - Мне кажется, я могу испортить вам отпуск. У меня много тараканов. Уверены, что не попытаетесь с ними разобраться? И именно что попытается, потому, что, как по мне, после меня ему самому психолог потребуется.
Поделиться112022-11-30 23:37:12
- Согласен, - улыбаясь, киваю я в ответ на её слова. Все бы побольше думали прежде чем что-то говорить, мир стал бы намного приятнее. Само собой даже со мной не редко случаются ситуации когда меня не правильно понимают и разговор откровенно не вяжется. Но, как не крути, а находить общий язык с людьми - часть моей работы. Причём основная её часть.
- Значит договорились, - покачав головой, проговариваю я. Меня всё устраивает, мне спешить некуда, мне нравится общаться с девушкой и сюда я приехал уж точно не для того что бы просто с кем-то переспать. Я так мог бы и дома сделать, прийти в бар и кого-нибудь склеить не так уж и сложно, особенно когда по поведению человека ты можешь понять достаточно ли он уязвим и податлив для одноразового знакомства. Но меня обычно такое не интересует. Иногда, конечно, хочется просто напиться и забыться, но вот именно иногда.
- Стараюсь быть объективным по отношению к самому себе, - пожимаю плечами я. Если оценивать себя здраво, то и проблем с самооценкой будет меньше, ни заниженной, ни завышенной, ничего такого что заставит страдать тебя самого или окружающих. Меня самого обычно очень злят самовлюблённые люди. Причём чаще всего совершенно не понятно на чём именно строится их уверенность в себе, потому что по факту нет вообще ничего из чего на чём она могла бы основываться.
Я не сразу признаю в её жесте демонстрацию украшения, но доходит до меня не долго. Удивлённо приподнимаю брови и чуть приближаюсь, что бы рассмотреть серёжку ближе. Ни черта не понимаю в ювелирном деле. Всё что смогу это отличить серьгу от кольца и всё в таком духе, но в остальном совершенно не разбираюсь. Так что дать какую-то серьёзную оценку, конечно же, я бы не смог, но мне определённо нравится то что я вижу. По крайней мере, я даже толком представить не могу как именно это всё делается. Отлично понимаю что ювелирное дело - тонкая и очень кропотливая работа.
- Ничего не понимаю в украшениях, но выглядит, на мой взгляд, очень изящно, - улыбаясь, честно признаюсь я. Всё что могу сказать по этому поводу, это то что мне нравится или мне не нравится. Второе могло бы прозвучать грубо, но, к счастью, врать ради приличия мне не пришлось. А то было бы очень неловко если бы её работы мне совсем не понравились.
- Людей из моего окружения очень напрягает моя работа, не хотел... Не хотел что бы вы оградились решив что я вам в душу обязательно полезу, - виновато признаюсь я. Каюсь, я действительно юлил. Девушка мне понравилось и мне совсем не хотелось что бы она с ходу решила что лучше не продолжать общение.
- Ну, если только очень поверхностно, вроде первого впечатления, не вдаваясь в подробности, - качаю головой я. Она права, совсем не анализировать не получается в принципе, это как-то само собой выходит. Но уж точно куда меньше чем когда я на работе.
- А семьи - нет, - пожимая плечами, проговариваю я. Вот это уж точно подробности говорить о которых мне бы совершенно не хотелось. И ведь, по факту, я не вру. Семьи у меня нет. Родня с которой я бы хотел общаться - мертва, а та с которой не хотел бы общаться - сидит за решёткой и надеюсь там же и сдохнет. Женой и детьми я так и не обзавёлся, хотя, по сути, уже пора бы, но, в любом случае, спешить с подобным тоже не слишком-то разумно. Вот я и не спешу.
- Я отдыхаю не совсем от людей, а от их проблем, эмоционального груза, который, так или иначе, всё равно перекладывается на мои плечи. Как ни пытайся абстрагироваться, всё равно что-то уносишь с собой домой, а потом никак выбросить не можешь, - усмехаясь, проговариваю я. - Предполагается что отпуск поможет мне "разгрузить голову". Думал поплавать с аквалангом, сходить в горы, в общем, попробовать найти единение с природой, - качая головой, рассуждаю я. Активный и не очень отдых должен помочь отвлечься от всего что скопилось в мыслях. Беда в том что я, как психолог, отлично знаю что это далеко не всегда работает так как должно.
- Пока вы не запишитесь ко мне на приём, трогать ваших тараканов я уж точно не в праве. Да на приёмах суть скорее не в том что бы от них избавиться, а в том что бы научиться с ними жить не испытывая при этом каких-то проблем и сложностей, - покачав головой, добавляю я. - И я бы точно не хотел что бы вы становились моей пациенткой, потому что тогда врачебная этика не позволит мне идти с вами на свидание, - улыбаюсь я. Я работаю в частном порядке, так что никто запретить мне не может, да и никаких последствий не будет, просто я сам предпочитаю подобных отношений избегать и у других их не одобряю.
Поделиться122022-11-30 23:37:26
- Скорее субъективным, - я пожимаю плечами, - я нахожу вас привлекательным. Уверена, не я одна. Так что с моей точки зрения вы скромничаете. Я ведь его не с какими-нибудь звёздами сравниваю. Я их вижу только на экранах, какая мне разница, насколько кто там хорош, если я никогда не встречусь с этими людьми, не поговорю, не заведу отношений? Я вижу их и моментально забываю. Я сравниваю с теми, кого я встречаю в повседневной жизни и Эйден определённо гораздо привлекательнее тех, кого я знаю лично. Ну, и, в целом, меня так и подмывает поспорить, а тут такая возможность!
- Благодарю, - улыбаясь, отвечаю я мужчине. Да, я знаю, что хорошо делаю украшения. Именно поэтому и сама ношу, мне ведь нравится. Но приятно, что он оценил работу, пусть даже для него это просто серёжка и едва ли он поймёт, что она выглядит качественнее, чем другая, если я предложу сравнить.
- Я об этом не переживаю, - чуть усмехаюсь, - мои тараканы слишком буйные для обычных людей, но для вас, уверена, они покажутся ерундой. У меня нет скелетов в шкафу, так что мне волноваться не о чем.
По крайней мере я не считаю, что у меня какие-то уж слишком не адекватные пунктики. Да, многие вещи меня напрягают и раздражают, и чаще всего людям с этим сложно справиться. Иногда даже я не знаю, почему что-то меня злит, а потому не могу это контролировать, да и не пытаюсь, если честно. Не хочу подстраиваться под других, если им не удобно со мной, значит и не надо, ненавижу, когда ждут, что я буду меняться ради чьего-то комфорта. Но раз Эйден психолог, то, полагаю, он нередко сталкивается с людьми с гораздо большими проблемами, чем у меня. Должна быть какая-то устойчивость к этому. Тем более, что, мне кажется, полностью здоровых психически людей не бывает в принципе. Каждый от чего-то страдает, просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Идёт ли речь о тревожности, паранойе, депрессии или чем-то посерьёзнее.
- Давно?
Наверное, не стоит развивать эту тему. Вряд ли она может быть приятной. Но всё же, мне любопытно. Как это произошло? Они умерли или он в принципе рос один? У него были какие-то проблемы с близкими? Поэтому он решил заняться психологией?
- Вот как, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - хороший план.
Я слушаю мужчину и невольно начинаю смеяться.
- Мы уже на свидании. Выходит, стать вашей пациенткой я не смогу, - пожимаю плечами и улыбаюсь, оглядываясь, когда автобус притормаживает, останавливаясь. Похоже, мы добрались до пункта назначения, а всю историю, что рассказывалась по дороге о красотах, мимо которых мы ехали, я успешно прослушала. Но это ничего, я вообще не жалею.
Я поднимаюсь со своего места, чтобы проследовать на выход за остальными людьми из автобуса. Уже когда мы выстраиваемся в шеренгу, чтобы идти за экскурсоводом, я снова нахожу Эйдена и цепляюсь за его локоть. Ну, а что? Мы же вроде как на свидании.
- Погружение с аквалангом звучит интереснее похода в местный храм, - я оглядываюсь, чуть поджимая губы, - как думаете, будет очень плохо, если сейчас мы сбежим и отправимся плавать?
В целом, мне было бы интересно посетить это место, но я смотрела на эту ситуацию с позиции того, что я буду одна. А теперь меня вообще не волнует, что говорит экскурсовод. В то же время море здесь рядом, наверняка и тут можно найти тех, кто развлекает туристов, отель ведь не один в городе.
- Если честно, я не слышала ни слова из того, о чем нам рассказывали, - улыбнувшись, признаюсь я Эйдену, - а я терпеть не могу начинать смотреть фильмы с середины. Так что, - я чуть пожимаю плечами и клоню головой в сторону. Вообще, конечно, прямо-таки сбегать не стоит, того, кто нас ведёт лучше бы предупредить. Это не школьный учитель, но, мало ли они тоже следят, чтобы туристы не потерялись? Будет неловко, если нас начнут искать когда не досчитаются в итоге. Но, на самом деле, я не уверена, необходимо ли это. Не ездила в экскурсии со времён школы.
- И ещё я определённо хочу мороженного. Какой вкус вам нравится?
Мы в толпе людей, разумеется, они мне мешают, ещё и шуметь нельзя, чтобы не мешать им. Посему я считаю вполне разумным сменить локацию. Потраченных на экскурсию денег мне не жалко. Чёрт бы с ней, скатаюсь в другой раз. Как знать, может, мы видимся сегодня в первый и последний раз? Я не могу загадывать, чем это знакомство обернётся в итоге.
Поделиться132022-11-30 23:37:37
- Не вы одна, конечно, но я всё равно в стандарты мужской привлекательности не вписываюсь. Тут уж скорее удачное сочетание несовершенных черт, которое заметит далеко не каждая девушка. Потому я буду стоять на том что моя оценка объективна, но, если хотите, мы можем провести соц. опрос, - усмехаясь, предлагаю я. Уверен если она будет показывать моё фото и просить дать оценку, так сказать, то средний балл из десятки едва ли поднимется сильно выше пятёрки-шестёрки. Более привлекательным я начинаю выглядеть уже при разговоре, потому что я умею общаться с людьми, они находят меня тактичным, вежливым, приятным в общении, от того внешние недостатки сразу сглаживаются и не бросаются в глаза так сильно, как если это было бы просто фото. Мне не редко приходится размышлять о таких вещах всерьёз, зачастую из-за того что у многих моих пациентов есть сложности с самооценкой. Обсуждая их внешность и манеру общения, я невольно анализирую ещё и свою собственную, подмечая те или иные аспекты. Отсюда и моя оценка собственной привлекательности.
- Буду рад увидеть и другие ваши работы, - добавляю я. Мне правда интересно посмотреть, в подобных вещах не редко можно узнать человека получше. Творчество как почерк, у всех свой стиль, характер и манера. Хотя, конечно, личность человека по ювелирным изделиям я ещё никогда не пытался изучать. Думаю это будет довольно интересным опытом.
- Я обычно не пытаюсь познакомится с чужими тараканами пока мне их не представят, да и в чужие шкафы заглядывать - бестактно - улыбаясь, проговариваю я. Она может быть уверенной в том, что я не собираюсь лезть ей в душу и пытаться понять о чём она думает и что происходит у неё в голове без рабочей необходимости, а такая, к счастью, не предвидится, потому что с этой девушкой я не работать хочу.
- Ну, уже лет тридцать как умер мой дядя, а кроме него у меня живых родственников нет, или есть один, но жив он или нет я знать не хочу, - пожимая плечами, проговариваю я. - Это долгая и не очень при... Ладно, очень не приятная история, - поджимая губы, улыбаюсь я девушке. Не люблю об этом говорить, вроде сорок лет прошло, а воспоминания свежи в памяти, будто бы было вчера, хотя я уже давно не маленький испуганный мальчик. В такие моменты я очень завидую тем у кого травматические события либо смазываются либо вовсе забываются, потому что так работает организм, убирает всё то что может помешать нормальному функционированию, как в физическом, так и в психологическом плане. У меня же это не сработало как надо и ночь когда отец убил маму я помню в мельчайших подробностях. Но не думаю что это будет подходящей темой для беседы, тем более когда я хочу произвести впечатление на девушку, а не вызвать у неё жалость, сочувствие и неловкость от того что она могла затронуть болезненную тему.
- Отлично, я этому безмерно рад, - улыбаясь, проговариваю я, когда девушка говорит о том что мы уже на свидании. В конце концов, если вдруг она будет заинтересована в том что бы сходить на терапию, то я легко посоветую ей специалиста, но едва ли наш разговор зайдёт в подобное русло.
- Лично я в этом ничего плохого не вижу, - пожимая плечами, проговариваю я, мне такой вариант нравится даже больше экскурсии. - Эскурсия, по графику, продлится часа два, плюс как минимум часа два на погулять самостоятельно сделать фото, перекусить, мы можем сразу перейти к пункту с самостоятельной прогулкой, я только предупрежу экскурсовода, - покачав, головой, проговариваю я. Можно, конечно, и просто сбежать, но есть список тех кто был в автобусе и не хочется доставлять кому-то неприятности тем что просто уйдём. Главное вернуться к моменту когда автобус поедет обратно. Ну, или потом придётся добираться до гостиницы самостоятельно. Так что совсем не на долго я отхожу от девушки, что бы подойти к нашему экскурсоводу и предупредить о том что гулять с ними мы не будем, а если к моменту отбытия автобуса не появимся, то ехать без нас. У меня всё равно есть телефон, да и мой телефон записал в бланке, так что можно связаться при необходимости.
- Всё, от фильма с середины мы свободны, потому что о чём была экскурсия я тоже вообще не слушал, - усмехаясь, признаюсь я. Мне и до того как мы заговорили было не слишком интересно о чём будут говорить, я всё больше думал что просто похожу с группой, посмотрю на достопримечательности, а всё что будет интересно потом просто погуглю.
- Мне нравится клубничное и желательно чтоб с шоколадной крошкой, а вам? - думаю стоит немного отойти от храма и тут же появятся ларьки с закусками, всё для того что бы туристы были счастливы, думаю проблем с тем что бы мороженное поесть там точно не будет.