no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » плавится хрупкий наст

плавится хрупкий наст

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

(графическое оформление по желанию)
плавится хрупкий наст
Роджер Кент & Хлоя Слоан
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Не помню момента аварии. И это странно, потому, что я знаю, что я в ней побывал. Ещё я знаю, что раньше был хирургом, но этого я тоже не помню. Бетти - моя сестра - чьё лицо я лишь запоминаю заново, рассказала мне обо всём, что было до того злополучного дня. И всё что могла о случае, после которого моя память решила обнулиться. Странное ощущение. На меня высыпалось просто море новой информации и пока её довольно проблематично удержать в голове. Хирург? Серьёзно? Я знаю, что это очень ответственная работа. Выходит, я такой человек? И почему же я этого не помню? Не чувствую даже. Мне кажется, я должен был быть кем-то другим. Мне хочется выбраться из постели, встать на ноги и поехать в путешествие. Смотрю на картинки в телефоне и вижу столько красивых мест, в которых хочется побывать. Много названий, много разных стран и городов, но даже на самом последнем месте в моём новом списке желаний нет операционной с открытым человеческим мозгов. Как, чёрт возьми, я вообще мог жить этим? Я ведь был одержим работой, если верить моей сестре. И в это можно поверить. Мне уже почти пятьдесят - обалдеть - а у меня ни жены, ни детей. Думаю, я хотел бы семью. Почему нет? Из слов Бэтти я понимаю, что она приехала сюда и возится со мной со дня аварии, когда ей позвонили моему доверенному лицу. До этого мы виделись лишь изредка, по праздникам, пару раз в год. В детстве мы были более близки, но время раскидало нас по разным городам, у неё своя жизнь, у меня - своя. Она не говорит об этом, но, думаю, ей непривычно и тяжело находиться вдали от своих близких, возясь со мной. Это чувство долга? Ну, вроде как мы родственники, она обязана мне помочь. Я бы отпустил её, но только если сделаю так, то останусь совершенно один. У меня были коллеги, но друзей толком нет. Несколько раз меня навещали, но поняв, что я даже не могу поддержать привычный разговор, заглядывать стали всё реже.
Авария и операция - это не конец, только начало пути. Довольно долгого и утомительного, насколько я могу понять. Впереди месяцы физиотерапии на то, чтобы снова нормально ходить и работать руками, и Бэтти уверена в том, что мне нужно не просто двигать ими, а виртуозно управлять, потому, что первое - эти руки спасают человеческие жизни, и второе - они приносят больнице миллионы. Ну, и мне, очевидно, тоже не мало, потому, что дом у меня большой. И пустой. Я пытался ей объяснить, что мне это уже не нужно, но она говорит лишь о том, что если моя память вернётся, а мои руки не будут работать как прежде - я возненавижу её за то, что она не заставила меня сделать всё правильно. И я вроде как ей верю, просто всё равно не хочу тратить уйму сил, нервов и терпения на то, чтобы снова вернуться в свою унылую и одинокую, но такую полезную для окружающих жизнь. Мне это правда нравилось? Ради чего я вообще жил?
Спасать людей здорово, я думаю, кто-то вот так спас мою жизнь, но разве это моё? Может, раньше и было, но мне кажется, что больше нет. Я хочу наслаждаться моментом. Хочу встретить привлекательную девушку, хочу влюбиться. Я чувствую, что я хочу жить.
Но пока что моё лучшее достижение - это перебраться из больничной палаты к себе домой, где со мной возится сестра и вскоре будет возиться ещё и сиделка и физиотерапевт. В одной из комнат первого этажа в этом необъятном и безликом доме наскоро оборудуют зал для занятий. Наверное, так будет лучше, ведь у Бэтти должно быть какое-то время для себя. Я повторяю ей о том, что она может оставить меня и уехать, но она говорит, что ещё слишком рано и я не могу позаботиться о себе. Ей виднее, полагаю.
Я разговариваю с Глорией - моей сиделкой - когда приезжает физиотерапевт. Бэтти пускает её домой, объясняет куда идти, а затем уезжает - у неё из-за меня теперь слишком много дел. Я слышу звук шагов и оборачиваю голову, замечая в дверном проходе невысокую привлекательную девушку.
- Я хорошо выгляжу? - негромко уточняю я у Глории. Не знаю, слышит ли меня незнакомка, но, на самом деле, это не так уж и важно. Я не против, пусть слышит.
- Хлоя ваш врач, Роджер, вы не можете с ней заигрывать, - смеясь, сообщает мне женщина.
- Почему не могу? - вскинув брови, уточняю я, а затем поднимаю руку - это выходит неуверенно и даётся мне не слишком-то легко, что, думаю, отражается на моём лице, чтобы протянуть её девушке.
- Я Роджер. Моя сиделка говорит, что я не могу заигрывать с моим врачом, даже если это очень хорошенький врач. Скажите ей, что она не права, - прошу я девушку. У неё такие нежные черты лица. Бэтти специально подобрала такую привлекательную докторшу? Чтобы мне тут скучно не было? Что же, я уже заинтересован.
- Простите его, - произносит из-за моей спины Глория, - он недавно побывал в аварии, у него проблем с памятью. Так что Роджер не помнит, - она не сильно, но явно осуждающе хлопает меня по плечу, - что такое нормы приличия.

0

3

Мне всегда казалось что я человек достаточно разумный рациональный. Ну, у меня нет стремления пороть горячку, делать сомнительные выводы на пустом месте и выкидывать подобные фортели. Но, как оказалось, мыслить совершенно не здраво я тоже могу и это не так уж и сложно как казалось ранее. Когда сообщают о смерти дорогого человека, о том что он не выжил, после, казалось бы, простой операции, что начались какие-то осложнения, просто пелена застилает глаза и разум и не даёт мыслить адекватно. Я ведь сама медик, я отлично знаю ка всё бывает, что ситуация действительно может обернуться самым ужасным образом даже при удалении какого-нибудь аппендицита, что уж говорить о более серьёзной операции? Тем не менее как я могла не злиться? Меня накрыло отчаяние, накрыла злость от того что случившееся необратимо. Майкл умер и этого уже никак не изменить. Это не болезнь с которой можно побороться, не временные неприятности которые можно как-то пережить, перетерпеть. Это - конец. И я не придумала ничего лучше кроме того что бы выплеснуть всю злость на хирурга который его оперировал. Словно это он виноват в том что ситуация оказалась куда серьёзнее чем было на снимках. Я знаю что он сделал всё что мог и даже больше. Узнала это потому что в отчаянии устроила скандал. Обвинила хирурга во всех смертных грехах, в компетенции,  в халатности. Я требовала провести проверку. Операции записываются, мне нужны были результаты вскрытия, я была уверена в том что Кент допустил ошибку и теперь просто прикрывался осложнениями и всем прочим что бы не нести ответственности за содеянное, потому что не могло быть так что бы Майкл просто умер. Я не могла смириться с этой мыслью, мне был нужен виноватый и я изо всех сил делала виноватым его. Правда все инстанции в которые я обращалась единогласно заявили о том что Кент всё делал правильно, а у Майкла в принципе не было никаких шансов. И ведь все друзья и знакомые мягко пытались все объяснить что я всё-таки не права и должна уже успокоиться. А я просто не могла принять тот факт что его смерть была неизбежной. Не могла отделаться от ощущения что его у меня отняли. Тем не менее, в конце концов, я смирилась. Ну, а что мне ещё оставалось? Все мои попытки доказать что виноват Кент - провались. И не потому что он виртуозно скрывал свои врачебные ошибки, а потому что я была не права в своих обвинениях. И где-то в глубине души я это понимала. Понимала что поступила не правильно, что по хорошему стоило бы спасибо ему сказать за то что он пытался спасти Майка. Но я этого не сделаю. Не могу перестать думать о том что он сделал недостаточно, что если бы он правда сделал всё возможное, то мой жених был бы жив, а я давно была бы замужем. Я успокоилась, но не простила.

Когда мне пришёл запрос на курс физиотерапии для пациента после аварии, я сначала не предала этому значения. Что уж там, читая медицинскую выписку, я в первую очередь вчитывалась в анамнез, читала о том какие меры были предприняты, какие диагнозы поставлены. Рассматривала снимки сразу после аварии, те что были сделаны во время лечения и последние. Изучала картину, что бы можно было прикинуть сразу план тренировок, на что сделать упор, с чего лучше начать и всё в таком духе. Согласилась на встречу с родственницей что бы узнать подробности. И только при встрече, когда она заговорила о том что брат хирург, звала его Роджером, я вдруг поняла что это звучит как-то очень знакомо. Только в этот момент я догадалась до того что бы заглянув в медицинскую карту обратить внимание на указанное там имя, фамилию и род деятельности. Ну для лечения они обычно не имеют особой роли. И тут я вдруг поняла о ком идёт речь. Чью карту я рассматривала. И я... Я растерялась. Что мне делать? Отказаться? Предложить им поискать другого физиотерапевта? Или согласиться и... И что? Даже если я убеждаю себя в том что это он виноват в смерти Майкла, я всё равно не буду вредить своему пациенту.  В голову приходит мысль что он бы сам наверняка отказался если бы узнал кого ему нашла сестра, но потом я вспоминаю о травме головы и амнезии среди всех диагнозов. Помнит ли он меня?
Сама не знаю почему не сказала правду и почему согласилась. Просто я... Я не знаю что на меня нашло, но я взялась за его случай, поехала в его дом. Странное чувство, быть здесь, понимать что иду помогать человеку который отнял у меня того кто был дорог. Сама не знаю что хочу получить от этой встречи.
Я опускаю взгляд на его руку, когда он представляется и протягивает её мне. Вижу что это даётся ему с трудом, но всё не так плохо как могло бы быть. Он не помнит меня. Я уверена что с учётом того сколько времени я обивала пороги клиники, писала разные заявления и прочее, он бы меня точно не забыл, но он не помнит. С не большим замешательством, я всё же пожимаю его руку, растерянно мотнув головой от того что он говорит. Он что, ещё и заигрывает со мной?!
- Эм... Я... Я доктор Хлоя Слоан и врачебная этика осуждает заигрывания врача и пациента, - чуть покивав, проговариваю я. Ну, да, по идее врачу нельзя заигрывать с пациентом, про наоборот нигде ничего не написано, на самом деле. Невольно усмехаюсь на слова его сиделки. Забыл про нормы приличия, это прозвучало как-то даже забавно. Странная ситуация, нужно просто взять себя в руки, я понимала что с амнезией он меня не вспомнит, но почему-то всё равно ожидала какой-то другой реакции, уж точно не того что он станет делать мне комплименты. Будто бы на каком-то подсознательном уровне в нём должна быть заложена неприязнь ко мне за то что пыталась разрушить его карьеру. А я ведь пыталась.
- Как себя чувствуете, мистер Кент? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я. - Можете вытянуть руки перед собой и развести пальцы в стороны? - спрашиваю его я. Я понимаю почему его сестра попросила в первую очередь заняться его руками. Для хирурга нет ничего страшнее чем потерять самый главный рабочий инструмент. Но он сам-то хоть что-то помнит? И вспомнит ли?

0

4

Похоже, я немного смутил её своими словами, но это же ничего, верно? Когда люди недовольны вниманием, они скорее раздражаются, чем смущаются. Так что это определённо хороший знак. Мне ещё долго будет трудно выходить из дома, а я не хочу ждать, пока это случится. Само собой, я не стал бы подкатывать к Хлое просто потому, что она девушка. По такой логике я мог бы подкатить и к Глории. Но Хлоя мне действительно понравилась. Вот так, сразу. А почему нет? У неё очень миленькое личико, она кажется довольно миниатюрной. Просто прелесть. Я думаю, что буду жалеть, если не попытаюсь завоевать её. Да и вдруг моя память вернётся и я снова стану скучным занудой с комплексом бога? Мне нужно успеть вдоволь насладиться жизнью без этого груза обязанностей, прежде, чем я опять замкнусь. И именно поэтому я надеюсь, что ничего не вспомню. Моя сестра и даже Глория этого не разделяет. Доктор отнёсся проще. Сказал, что это мой шанс начать всё сначала и если я хочу его так использовать, то я имею полное право. Им бы к нему прислушаться! Но нет, они причитают о том, как много я потеряю, если не попытаюсь вернуть себе прежнюю жизнь. Но не могу же я заново пойти учиться на хирурга? Это ведь много лет обучения, ещё больше лет практики, прежде, чем вернётся прежняя сноровка и знания, не говоря уже о том, что мои руки меня не слушаются, а я уже явно не юный мальчик, я это чувствую. Хотя, полагаю, это чувство особенно сильно из-за полученных в аварии травм, потому, что без обезболивающих всё тело ноет и в принципе не слишком-то охотно мне подчиняется. Да, начинать свою жизнь с пятидесяти лет это как-то не круто, половину времени и здоровья у меня уже отняла эта трагедия, но не могу же я из-за этого отказываться от всего остального! Насколько я могу судить, я выгляжу не так уж и плохо. Я совершенно точно не урод, а значит у меня есть все шансы претворить свой план в жизнь. И ничего страшного, что этот план не совпадает с тем, что имел прежний Роджер. Его больше нет. А я есть. Так какого чёрта я должен жить прошлым? Я же его даже не помню! В общем, думаю, мне будет значительно проще двигаться дальше, если у меня будет удивительно удобное оправдание в виде потери памяти. Так ведь они меня в клинику загнать не смогут, верно? Меня теперь к операционной и на пушечный выстрел не подпустят и меня это целиком и полностью устраивает.
Её ладонь тёплая, мягкая и ощутимо меньше моей. Я сейчас сижу в инвалидном кресле, потому, что, ну, не могут же меня на себе волоком по всему дому таскать? Но даже так мне очевидно, что Хлоя ниже меня ростом. Это кажется мне довольно милым. Она всё очень милая.
- А если это не заигрывания? - вскинув брови, уточняю я у девушки, опустив руку обратно на колени.
- Может, я совершенно серьёзно настроен. Вы мне понравились. Я хочу пригласить вас на свидание, - я пожимаю плечами, - в конце концов, вы же не будете моим врачом вечно. Так? Значит, сможете пойти на свидание со мной.
Ну, а что? Запрещено встречаться лишь врачу и пациенту. Пока это так. Как только я поправлюсь, я перестану быть её пациентом, а значит она сможет принять моё предложение. И я думаю, стоит сделать это сразу, а то вдруг она за это время успеет кого-нибудь себе найти? Она-то может пойти куда угодно и выбрать любого. А я хочу дать ей повод не делать этого.
- Сейчас просто чудесно, - я улыбаюсь девушке. Конечно, я вру. До "чудесно" мне ещё очень и очень долго, но я имею в виду то, что как только она пришла, мне сразу стало лучше. И я ведь даже не вру.
- Только ради вас, - чуть прищурив глаза, соглашаюсь я, а затем всё же решаю сделать то, о чем она меня просит. Это сложнее, чем кажется, но с руками всё чуточку проще, чем с ногами. На них не нужно переносить вес всего тела, это явно облегчает задачу, а потому с ними я более-менее справляюсь. Я поднимаю руки, морщась и выполняю её просьбу, но унять дрожь в руках при этом я, к сожалению, не в состоянии.
- Я вас оставлю, - сообщает Глория, - приду к концу сеанса. Не позволяйте ему распускать руки, - советует она Хлое и я невольно начинаю смеяться, потому, что, ну, как, чёрт возьми, я бы сейчас это сделал? Я не смог бы, даже если бы очень захотел. А я определённо хочу. Но, увы и ах, пока что мои возможности весьма ограничены.
- Ну, что, док, я справился? - уточняю я у неё, прежде, чем позволить себе расслабить руки и опустить их вниз.
- Вы не смотрите, что я в коляске. Зато у меня денег много, дом большой, - я обвожу взглядом помещение, - кажется, это раньше была столовая для гостей, - я возвращаю взгляд к девушке и улыбаюсь, - в общем, я состоятелен и Глория считает, что я красавчик. Как думаете, она так говорит потому, что я ей плачу?

0

5

Он другой. Я это чувствую, не такой как когда я судилась и обивала порог клиники. Понимаю что тогда и обстоятельства были другие, но даже если вспомнить то каким он был до той операции, когда консультировал Майкла, он уже был не такой. Очень серьёзный, крайне сосредоточенный на работе, человек который живёт работой. Я таких много видела, я сама была такой в самом начале, потом появился Майк и я стала уделять время личной жизни, а он, видимо, тогда не стал. В тот момент из-за его поведения я думала что он просто отличный хирург. Те кто с работы почти не вылезает обычно и любят её до безумия и дело своё знают так хорошо что провернут с закрытыми глазами. Да и... Так и есть. Сейчас я это понимаю, понимаю что он не допускал ошибок, он отличный хирург как я о нём подумала и до того как Майкл умер, просто... Мне будто бы необходимо кого-то винить и кого если не его?
А сейчас он совсем не такой. Кажется на его месте я бы точно не была такой жизнерадостной. Он в коляске, без памяти, без возможности вернуться к работе, мне бы было не до того что бы с кем-то заигрывать. А ему будто бы плевать на все эти неприятности. Он относится к этому так просто, что мне даже немного завидно. Может если бы я потеряла память, я бы тоже смогла избавиться от груза прошлого? Перестала бы злиться и винить кого-то в том что случилось. Мне нужно это отпустить, я знаю, просто это кажется чем-то безумно трудным. Будто бы был какой-то вариант как спасти его, будто бы что-то ещё можно исправить. Но ведь нельзя. Я это знаю, знаю и всё равно не могу отпустить, не могу до конца смириться. Зачем я согласилась лечить его? Это ведь глупо. Нет, я не собираюсь ему вредить, я бы так не поступила, просто... Хотелось ему в глаза посмотреть, хотелось, кажется, позлорадствовать, но вместо этого я завидую.
- Если я не буду вашим врачом, то да, вам можно позвать меня на свидание, но до этого ещё долго - поджимая губы, проговариваю я. Он правда хочет позвать меня на свидание? Так странно. Странно что он заигрывает со мной после того что было, понимаю что он ничего не помнит, но всё равно не могу избавиться от ощущения того что это.. Странно. От этого даже сложно воспринимать его как того человека... Как Роджера Кента. Будто бы передо мной просто его брат близнец и полный тёзка заодно.
- Где именно больно когда вытягиваете? - спрашиваю я, вижу что ему больно. Руки дрожат, это не удивительно, над мелкой моторикой придётся долго работать, но судя по всем данным операции которые проводили прошли успешно, при должном старании прогнозы очень, очень благополучные. Ему повезло и есть все шансы вернуться к работе, если, конечно, он вспомнит о ней. Разумеется никто не пустит его в операционную после амнезии без должных проверок.
- Справились, но вы же понимаете что до полного восстановления всех функций пройдёт время? - полагаю ему врачи уже и до меня говорили что физиотерапия процесс затяжной и довольно болезненный.  - Вас просили написать своё имя? - обычно это стандартное упражнение, но до него в клинике могли просто не дойти.
- В любом случае, начнём с разминки, - я достаю из сумки шарики которые обычно перекатывают в руке для расслабления, человеку с нарушением моторики это будет служить отличным тренажёром. Немного разомнёт пальцы, потом дам ему немного пописать, потом перейдём к упражнениям на ноги. Сегодня пройдёмся по всему, потом будем чередовать. Те же шарики я оставлю ему что бы мог тренироваться и вне сеансов физеотерапии.
Я невольно усмехаюсь, хочется сохранить серьёзный, вид, мол ему меня ничем не пронять и я сюда пришла работать, а не лясы точить. Но то что он говорит звучит забавно. Мне всегда казалось потрясающим то что некоторые люди могут шутить над своими проблемами или недостатками, а не впадать из-за них в глубокое уныние и депрессию. Чуть качаю головой, перевожу взгляд на мужчину.
- Я... - хотелось сказать что да, что я не заинтересована в беседах с подобным уклоном, так сказать, но глядя на него сама невольно думаю о том что он правда красавчик. Это просто объективное мнение, ничего больше. - Думаете меня деньгами подкупить? - вскинув брови, в шутку уточняю я. Сохранять полную серьёзность, суровость, совершенно не выходит.
- Это уже зависит от того сколько вы ей платите, - покачав головой, проговариваю я. Но я не говорю это слишком серьёзно, мне кажется очевидным то, что я сейчас отвечаю ему в его же манере. Не знаю насколько это разумно, просто... Просто не могу злиться на него как раньше когда он такой. Когда он смотрит на меня и видит привлекательную девушку, а не ту кто отчаянно пыталась разрушить ему карьеру.

0

6

- Время пролетит - вы даже не заметите, - кажется, как-то так сказала Глория, а я это запомнил и теперь считаю, что фраза вполне приходится к месту, - так что можете начинать выбирать ресторан и платье.
Она и так выглядит чудесно, но в ресторане положено надевать самое лучшее, вроде так? Она не говорит мне "нет", и, в принципе, я понимаю, что это ещё не означает согласие. Это значит только то, что она не хочет расстраивать меня, потому, что я её пациент, я - её работа, и, конечно, она не может рисковать потерять эту самую работу только из-за того, что я обиделся на её отказ. Я бы так не поступил, но и не перестал бы с ней заигрывать, на самом-то деле. Ну, а как мне ещё развлекаться? Делать изнурительные упражнения? Смотреть в телевизор или в книгу? Я хочу движения. Хочу выйти из дома, прогуляться по городу, может, в кругосветное путешествие отправиться, но точно не сидеть или лежать напротив ящика с картинками. Мне раньше нравилось смотреть телевизор? Полагаю, что не очень, я ведь был занятой человек. Ну, хоть что-то общее со мной прежним. Но на этом всё, потому, что я не испытываю желания чуть ли не каждый день ходить в одно и то же место и заниматься спасением людей. Это благородно, конечно, но сейчас я не понимаю, почему ставил чужие жизни выше своей собственной. Я провёл десятки лет в клинике, в которой затем лежал сам и из которой меня не так давно выписали. И я бы не хотел оказаться там снова, ни под каким предлогом. Так что я просто рассчитываю на то, что физически восстановлюсь быстрее, чем ко мне вернётся память, чтобы прошлый я не помешал мне отправиться в путешествие, чтобы увидеть мир и насладиться жизнью из-за собственного занудства.
- Все мышцы, - без удовольствия признаюсь я. Не вижу смысла лукавить. Если утаю от неё что-то, то процесс восстановления будет идти медленнее или вообще не все функции вернутся. Мне, конечно, нравится кататься по дому, но не думаю, что это будет так же удобно, когда я окажусь за его пределами, да и, как ни крути, мне всё же хочется ходить, как минимум потому, что это проще. Да и если я буду самым обычным человеком, без вороха проблем, мне будет проще кого-то себе найти. Та же Хлоя, наверняка, встречается с теми, кто ездит в инвалидных колясках только по долгу службы.
- И всё это время вы проведёте со мной, - я довольно улыбаюсь. Я не спорю с ней, я в курсе, что это не будет быстро или просто. Ничего, меня это не пугает, я готов к испытаниям, потому, что на том конце этого марафона находится море возможностей, которые я больше не собираюсь упускать. Всё это неплохо меня мотивирует.
- Нет, но для вас я напишу всё, что угодно.
Я понимаю, что заигрываю слишком топорно, но я считаю, что могу себе это позволить, потому, что моё положение вызывает жалость, а это как-то компенсирует то, что, возможно, кто-то мог бы посчитать за хамство. К тому же, я и не пытаюсь хамить. Она мне правда понравилась, и интерес совершенно искренний и без какого-то дурного подтекста.
- А это поможет? - уточняю я у неё, чуть прищуривая глаза.
- Я ещё думал попробовать надавить на жалость, но, с учётом вашей работы, полагаю, у вас к этому иммунитет, - я чуть усмехаюсь. Уверен, я не первый пациент, который с ней заигрывает. Может, она даже не воспринимает то, что я говорю всерьёз. Но если так, то совершенно напрасно, потому, что я не шучу. И я снова спрошу её о свидании, когда терапия будет окончена.
- Если честно, не знаю, - пожимаю плечами, - этим занимается моя сестра. У меня есть сестра, как оказалось, - я улыбаюсь и принимаюсь перекатывать шарики в руке, хотя пока больше похоже на то, что я пытаюсь не выронить их, и при этом они словно весят просто неприлично много и ещё и дико прыгучие.
- А вот жены нет. Мне уже пятьдесят, а жены нет. И даже подружки. Ну, это же ни в какие ворота, - я чуть округляю глаза, - похоже, я был в серьёзных отношениях со своей работой, но это ведь скучно. Я хочу отправиться в кругосветное путешествие и я не могу тащить за собой сестру, у неё своя семья и работа. И я не могу взять Глорию. Только ей не говорите, - я добавляю это чуть тише, хотя и знаю, что женщина уже ушла и не может меня слышать.
- Но я могу взять вас, если хотите. Уверен, это будет просто чудесное приключение. У вас же нет мужа или кого-нибудь ещё, кто мог бы этому помешать? - уточняю, вскинув брови в вопросе.
- Потому, что если есть, нам придётся сразиться, и, конечно, я выиграю. Я просто задавлю его на своей коляске, - я слегка оттягиваю вниз уголки губ и пожимаю плечами, - но мы же обойдёмся без жестокой расправы, так? Потому, что я вам тоже нравлюсь. Я ведь прав?

0

7

- Что если вы узнаете меня получше и передумаете? А я уже обнадёжусь, платье подготовлю? Будет очень обидно, - покачав головой, не громко проговариваю я, на его предложение заранее приготовиться к будущему свиданию. Вообще, у меня с пациентами обычно не плохие отношения складываются по итогу, но едва ли кому-то пришло бы в голову позвать меня на свидание.
- Это не плохо, если они болят, значит работают, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Работы много, но это ничего, я сделаю всё что от меня зависит, сделаю, потому что взялась за это. Вредить пациенту, кем бы он ни был, я точно не стану. В таком случае стоило бы тогда просто отказаться от этой работы. Сослалась на занятость, а то и вовсе прямо бы сказала о том почему не хочу быть его врачом. Но я зачем-то согласилась. Странное чувство. Чувствую себя глупо, растерянно, особенно сейчас, когда он вот так заигрывает со мной. Не знаю как реагировать на всё это. И ведь мне не неприятно. Нет какого-то отвращения из-за того что он говорит мне. Просто странно.
- Проведу, - киваю я, подтверждая его слова. И правда проведу. Почти каждый день, по несколько часов, может больше, в зависимости от прогресса и его самочувствия. Странно думать о том сколько времени мы проведём вместе и при всём этом он даже не помнит сколько времени я кошмарила его со всеми исками, обвинениями и всем прочим.
- Для начала достаточно только вашего имени, - я передаю ему ручку-тренажёр, она больше и тяжелее обычной, за счёт размера ему будет проще держать её. Конечно ему будет не удобно по началу и трудно, но так будет ясно насколько сложно ему справляться с мелкой моторикой.  Над ней точно придётся долго работать, в конце концов, если он хочет... Или планирует, вернуться к своей работе. Впрочем, насколько я поняла, этого куда больше хочет его сестра, раз он сам ничего не помнит о своей жизни и о своей работе.
- Не уверена, меня будет не просто подкупить, - пожимаю плечами я. Едва ли у него вообще получится меня подкупить, это так, скорее шутка. Сама не знаю зачем поддерживаю эту его... Игру? Флирт? Ну, да, флиртует он довольно откровенно и мило.
- Тут вы правы, физиотерапия и жалость вещи несовместимые, - покачав головой, проговариваю я. Многим для восстановления нужно долго и тяжело заниматься. Упражнения не редко бывают болезненными, реабилитация долгой и очень тяжёлой. Бывают и слёзы и тяжёлые депрессии, мне в таких ситуациях нельзя давать послабления, я должна стоять на выполнение всех предписаний, потому что сдаться очень легко. - Так что пощады от меня не ждите, будете выполнять все упражнения. Как только мне покажется что вы нормально справляетесь с нормой, я добавлю нагрузку и так пока не будет ощутимых результатов, - покивав, проговариваю я. Он может быть уверен в том что спуску я ему не дам.
- Жениться можно и позже, не думаю что это проблема, - пожимаю плечами я. Не думаю что у него могут возникнут с этим сложности. Он привлекательный мужчина, привлекательный мужчина при деньгах, а если полностью восстановится, то ещё и сможет вернуться к своей хорошо оплачиваемой работе. Такого мужчину мало кто упустит.
- Пока не пройдёте реабилитацию с кругосветным путешествием придётся повременить, - чуть качнув головой, не громко проговариваю я. Впрочем, полагаю что он и не думал о том что бы поехать сейчас не начав лечение. Это было бы немного странно.
- Мы пока с вами не в таких отношениях что бы я соглашалась на кругосветное путешествие, - добавляю я. Звучит, конечно, очень привлекательно и заманчиво, но едва ли это возможно. В конце концов, если его память восстановится, то он точно пожалеет о том что решил меня с собой позвать.
Я стараюсь сохранять дружелюбное спокойствие, но в какой-то момент всё-таки не выдерживаю и начинаю не громко смеяться когда он грозит задавить коляской конкурента. Это действительно звучит забавно, глупо, но очень забавно. Боже, я будто бы не с Роджером Кентом разговариваю, а с его братом-близнецом.
- Так, ладно, Роджер, пожалуйста, притормозите, ладно? - отсмеявшись, проговариваю я. - Мужа у меня нет, парня тоже, давить никого уж точно не нужно. Но я ваш врач, а вы мой пациент и пока это так я не буду рассматривать вас с позиции нравитесь вы мне или нет. Пусть это останется для вас секретом, - покачав головой, предлагаю я. Едва ли ему такой секрет понравится, но мне не стоит с ним флиртовать, или отвечать на его флирт, я должна держать себя в руках, это очень важно для моей работы, кроме того, я пока в принципе не определилась ещё относительно своего к нему отношения.

0

8

- Уверен, это невозможно, - я качаю головой, - расскажите мне о своих самых страшных скелетах, - предлагаю я девушке.
Да, наверное, бывает всякое, но она ведь мне понравилась. И я сомневаюсь, что она может сказать что-нибудь такое, что отобьёт у меня интерес. Потому, что даже если она скажет, что она замужем, меня это не остановит. Да, конечно, я буду понимать, что едва ли мне что-нибудь светит, но заигрывать с ней я уж точно не перестану. А со всем остальным можно сладить. Я вот в инвалидной коляске и понятия не имею, когда из неё вылезу. Есть риск, что не вылезу в принципе, но мне это совсем не мешает. Словно потеряв способность передвигаться на своих двоих и помнить своё прошлое я приобрёл в обмен свободу и решимость, желание вылезти с насиженного места. Судя по документам я ведь даже никуда не путешествовал! Если не считать пары поездок по обмену опытом и времени, когда я работал в другом штате. Но ведь даже тогда меня интересовала только работа. Я определённо был безумно скучным человеком.
- Вам придётся подержать шарики и дать мне блокнот, - улыбнувшись, отвечаю я девушке, когда она даёт мне ручку. Она большевата, по-моему. Я уже видел ручки, я, кажется, даже помню, что они должны быть меньше размером, но я решаю об этом не спрашивать, ей виднее.
- Я постараюсь. Всех можно подкупить, - я улыбаюсь, - вы только подскажите, что вас интересует, а дальше я соображу сам.
Ну, если деньги её не интересуют, значит ей нужно что-нибудь другое. И, очевидно, это либо то, что нельзя купить за деньги, либо она считает, что назовёт сумму, которую я не смогу потянуть. Я справлялся о своих финансах, и я определённо при хороших деньгах, так что пусть попробует назвать то, что её интересует. А там уже посмотрим, по плечу мне это будет или нет.
- Рассчитываю на это.
Я не против. Я понимаю, что всё, что она делает необходимо для моего скорейшего выздоровления. Я понимаю, что это будет не просто. Мне даже с этими дурацкими шариками не легко справляться, но я не хочу, чтобы всю оставшуюся жизнь кто-то возил меня в инвалидной коляске и делал всё за меня. Так что я приложу все силы, что у меня есть, сделаю всё, что от меня зависит, чтобы вернуться к полноценному существованию.
- Видимо, я раньше тоже так думал. Но это глупо, - я пожимаю плечами, - я хочу жениться пока у меня ещё есть силы радоваться другому человеку, и, я надеюсь, выполнять супружеский долг. Боюсь, мне даже некого спросить, как у меня с этим дела были, - я чуть поджимаю губы и хмурюсь. Затем щурю глаза и поднимаю взгляд на Хлою.
- Вы этого не слышали. Я тут пытаюсь вас соблазнить, а это портит картину, так что просто забудьте.
Я не знаю, были или есть у меня проблемы с эрекцией. Сестра о таких вещах знать не может, а мне самому просто чисто физически не до того сейчас. Я просто надеюсь, что импотентом я не был, хотя, в целом, это объяснило бы, какого чёрта я был одинок и помешан на работе. Но ведь это лечится, так ведь? Таблетки есть всякие. Ничего, уверен, что-нибудь непременно можно придумать.
- Так давайте это исправим, - я пожимаю плечами.
Она говорит о том, что сперва надо пройти реабилитацию, но для меня это всё временно. Я не собираюсь застревать в этом состоянии. Я хочу говорить о будущем и строить планы, потому, что это помогает справляться с собственной беспомощностью и бесполезностью в данный момент. Не хочу я на этом концентрироваться.
- Услышал только что мужа и парня нет, - сообщаю я девушке, улыбаясь, - не беспокойтесь. Я не нарушу ваши лишние границы, пока я ваш пациент. Но вы не можете запретить мне с вами заигрывать. Это как-то жестоко, не находите?
Я чуть вскидываю брови в вопросе и хитро улыбаюсь. Да, она сказала, что жалость и терапия не совместимы, но это мы ещё посмотрим. К тому же, я уверен, что я ей нравлюсь. Если бы не нравился, она вела бы себя по-другому. Не отвечала бы на мои глупые заигрывания, а они, я уверен, именно такие. Просто потому, что я не знаю, как делать это более изящно. Может, вообще никогда не умел? Я же только операциями и увлекался.
- Давайте договоримся. Если я выполняю ваши задания - вы отвечаете на мои вопросы, - предлагаю я девушке.
- Ну, какая невыполнимая миссия передо мной лежит сейчас?

0

9

- Ну, нет, это было бы слишком просто, да и какая девушка будет вот так с ходу раскрывать какие-то свои секреты, тем более страшные? - вскинув брови, спрашиваю я. Кажется в данной ситуации страшным секретом было бы как раз то что я его знаю. Что мы уже знакомы и то что я здесь не вполне этично, ведь у меня есть личная неприязнь к этому человеку. Это не правильно, но я с собой ни черта поделать не могу. Радует что его сестра ничего не знает. А если узнает? А если с его реабилитацией успеха не будет? Я бы в таком случае, на её месте решила бы что это именно я как врач всё саботировала в качестве глупой мести. Я не собираюсь делать что-то подобное, это низко, но ведь она об этом знать не может. Впрочем, о том что меня уже что-то связывает с мужчиной она тоже не знает, так что всё в порядке. Буду решать проблемы по мере их поступления.  Глупо начинать беспокоиться уже сейчас.
- Разумеется, - киваю я, прежде чем дать ему планшетку с парой листов и забрать шарики на которых он разминался. Потихоньку будем переходить с одного упражнения на другое. Знаю что его сестра оборудовала комнату для физеотерапии, так что я планирую прогнать его по всем тренажёрам что бы проверить где лучше, где хуже и уже с учётом всего увиденного составить для мужчины план тренировок. Хотя, в любом случае, я буду учитывать пожелания его сестры относительного того что нужно постараться вернуть подвижность рук в полной мере. Но я не думаю что в ближайший, как минимум, год, он сможет вернуться к работе непосредственно в операционной. Даже если процесс пройдёт хорошо и он будет делать определённые успехи, ему всё равно нужно будет пройти независимую комиссию, потому что одного только моего заключения в этом вопросе будет совершенно недостаточно. Так что его возвращение на работу может сильно затянуться, хотя не похоже что бы мужчину это как-то расстраивало, скорее уж наоборот.
- Опять таки, так не интересно, думаю вы должны сами всеми правдами и неправдами пытаться выяснить мои слабости и всё такое. Ну, раз уж я вам и правда интересна, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Мне действительно любопытно сможет он что-то обо мне узнать или даже пробовать не будет, потому что этот флирт для мужчины просто способ немного развлечься и отвлечься от собственного, не особо приятного положения.
- Почему же не у кого? - пожимая плечами, спрашиваю я. - Можете спросить у сестры с кем у вас были романы, найти этих женщин, объяснить ситуацию и спросить, - добавляю я. Ну, если ему действительно хочется выяснить как у него дела обстояли с сексом, то на мой взгляд это самый доступный и простой способ. По крайней мере, я бы на его месте, скорее всего им бы и воспользовалась. Хотя забавно то как он сразу себя поправляет, попросив меня забыть об этом.
- Конечно не факт что бывшие скажут вам правду, но, как по мне, это было бы лучше чем ничего, - я уверена в том что бывшие у него уж точно есть. Он привлекательный и богатый, как может быть так что бы у него никого не было? Может что-то не серьёзное, конечно, не долгосрочное, например, но совершенно точно отношения у него должны были быть.
- Мы вроде уже определились что я безжалостная, так что запросто могу оказаться ещё и жестокой, вас это пугает? - усмехаясь, спрашиваю я. Будет странно именно запрещать ему со мной заигрывать, тем более пока это не выходит за рамки приличия и я вполне верю в то что он не собирается переходить границы. По крайней мере, до тех пор пока я сама ему не дам на это добро. А я, конечно же, делать этого не планирую. Сама не знаю зачем вообще на всё это подписалась. Думала что может увижу его в инвалидном кресле, измученного и мне станет легче от того что человек которого я виню в своей утрате сам понёс утрату собственной памяти, утрату своей работы, думала что он будет мучиться и от этого лучше станет мне. Не стало. Да и не похоже на то что бы он мучился. Его сестра явно куда больше переживает о его состоянии чем он. Ну, или он как минимум очень умело делает вид.
- Хотите дополнительный стимул для тренировки? - усмехаясь, проговариваю я. - Ну, ладно, - я пожимаю плечами. - Для начала распишите своим именем лист. Что бы было разборчиво и поместилось не меньше пяти раз не налезая друг на друга, - вскинув брови, предлагаю я. Да, это может прозвучать легко, но не для того у кого сложности с мелкой моторикой. Буквы выходят корявые, писать мелко - крайне сложно. На самом деле, не редко выходит так что у пациента на листе даже для трёх раз места не хватает. Но я верю в его старательность и упрямство.

0

10

- Не знаю, - честно признаюсь я, - но я вас понял. Всё самое страшное на потом, - подмигиваю я девушке. Надеюсь, она никого не убила? Пытаюсь себе это представить, и понимаю, что у меня либо очень плохо с воображением, либо даже это меня бы не остановило. Впрочем, она ведь врач, так? Обычно они стремятся спасать людей, да и Хлоя не похожа на человека, способного на убийство, разве что в качестве превышения норм самообороны, так что самое страшное отметается, а всё остальное - ерунда.
Я крепко сжимаю ручку и старательно вывожу букву за буквой. Это сложнее, чем кажется, но ничего, сегодня ведь только первый день. Вот если бы мы уже занимались какое-то время, месяц хотя бы, а я всё так же не мог бы написать своё имя, тогда стоило бы беспокоиться. Боль в руке тянущая, ноющая и неотступная. Так что после каждой буквы мне приходится останавливаться и расслаблять пальцы, давая мышцам возможность хотя бы немного расслабиться, перед следующим рывком.
- Так я и пытаюсь, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - просто вам нравится всё превращать в испытания, - я чуть усмехаюсь и качаю головой головой, поднимая взгляд на Хлою, - но мне нравится. Вызов принят.
Думаю, у меня уже есть кое-какие планы на этот счёт. Без помощи сестры, конечно, не обойтись, но, думаю, мне позволительно, с учётом моего состояния. Тем более, что если Хлоя не спешит ответить на мои вопросы, значит хочет затянуть общение, а значит я ей симпатичен. В сущности, больше меня ничего и не волнует.
- Жёны у меня не было, - сообщаю я девушке, - подружек тоже особо, по крайней мере с тех пор, как я стал интерном. То есть мне либо следует найти девушку, которая не видела меня лет двадцать, чья информация наверняка уже устарела, либо пытаться отыскать тех, с кем были случайные связи, предположив, что они действительно были... что невозможно с учётом того, что я потерял память, - я поджимаю губы и тяжело вздыхаю, улыбаясь одним уголком губ. - Да и, как ни крути, вдруг, даже если я смогу их отыскать, они увидят, какой я теперь несчастный, им станет меня жалко и они решат меня вернуть? Не боитесь конкуренции?
Не думаю, что что-нибудь такое на самом деле случится, да и не стану я никого искать. Я спрашивал сестру о том, были ли у меня отношения, кто-то, кто мог бы хотеть со мной увидеться, но оказалось, что кроме моих коллег и её самой меня и навещать-то некому. Несколько удручающе, на самом деле. Собственно, недолгие разговоры с коллегами дали ровно такой же результат. Репутация у меня была как у весьма холодного человека, обо мне даже слухов никаких не ходило, хотя, обычно, больницы ими полнятся. То есть, даже в шутку никто не предполагал, что у меня мог быть роман с кем-то из сотрудниц! Боже, как же скучно я жил...
- Нет, - я негромко смеюсь, - но заигрывать всё равно не перестану. Вдруг тогда вы решите, что перестали быть мне интересны и найдёте себе кого-то ещё? Так не пойдёт.
А вдруг если я не буду заигрывать с ней и потеряю к ней интерес, она будет думать, что я всё ещё ей увлечён, но не подаю виду, потому, что она велела мне притормозить? Тоже неловко получится. Так что я не планирую менять своего поведения. Зато если я вдруг перестану, она сможет понять, что я решил оставить её в покое. Впрочем, не думаю, что это случится.
- Как коварно, - округлив от удивления глаза, отвечаю я девушке, - мне нужен листок побольше, - я негромко смеюсь.
Я едва-едва дописал имя один раз и не очень уверен в том, что его можно разобрать, если не знать заранее, что именно в этих закорючках предстоит увидеть, а она говорит сделать это аж пять раз, да ещё и так, чтобы слова одно на другое не налезали.
- В таком случае готовьтесь, мой вопрос будет не менее коварным, - прищурив глаза, сообщаю я девушке.
- Что же выходит, мне теперь вообще нельзя задавать вопросы? - уточняю я у Хлои.
- Даже этот нельзя было задавать? И этот тоже? - я делаю паузу, чуть поджимая губы и качаю головой.
- Нет, так будет очень сложно общаться. Должны считаться только личные вопросы, я прав? Думаю, да, - киваю я сам себе, - вопрос о том, почему вы решили стать физиотерапевтом считается личным? - на всякий случай уточняю я у Слоан, прежде, чем снова взяться за ручку и приняться выводить буквы.
- Это, кстати, задание на сегодня или на месяц? - интересуюсь я у девушки, продолжая писать, не смотря на то, что слово уже неизбежно перечеркнуло предыдущее. Никаких гарантий, что на новом листке всё получится как надо нет, так что не вижу смысла начинать заново, пока не чувствую уверенности в том, что делаю.

0

11

- Да, все ужасы оставим на потом, некоторые скелеты и вовсе не стоит вытаскивать из шкафа, - покачав головой, не громко проговариваю я. На самом деле, мне даже интересно как он отреагирует если узнает о том кто я. Сейчас он не кажется мне таким плохим, может от того что он ничего не помнит. Словно его беспамятство стирает то что случилось. Не могу отпустить эту ситуацию, но я думала что буду чувствовать какое-то моральное удовлетворение когда увижу его в инвалидном кресле. Но нет, ничего подобного. Я ведь хотела что бы его лишили практики, а не что бы он вот так пострадал. Зла я ему желала, но определённо не такого. И сейчас, кажется, даже жалею об этом, будто бы в том что с ним случилось есть какая-то моя вина, хотя, конечно же, я отлично понимаю что это совершенно не так, что я не виновата. Просто идиотское ощущение. Не приятное, давящее и, сдаётся мне, избавиться от него будет совсем не просто.
- Конечно, с моей работой это не плохой вариант как-то подстегнуть пациента продолжать, потому что... - Я не на долго замолкаю. Чуть поджимаю губы, глядя на мужчину. - Потому что в какой-то момент вам покажется что ничего не выходит, что всё бессмысленно, болезненно и утомительно. У моих пациентов депрессии не редкость и... Я бы порекомендовала сразу найти психолога, потому что он почти наверняка понадобиться. Просто потому что то что вы пережили, ваше состояние в целом это... Это тяжело, а справляться со всем одному совсем не обязательно, - покачав головой, добавляю я. Я должна быть откровенной, потому что ему нужно знать обо всём этом. Кажется что он даже весёлый и всё в порядке, но я понимаю что он скорее просто красуется передо мной. При этом даже представить себе не могу что мужчина может чувствовать на самом деле, уж с учётом того что он ограничен в движениях и ничего о себе не помнит. С этим не просто.
Даже думать страшно о том что бы вот так однажды открыть глаза и осознать что совершенно не помнишь кто ты.
- В вашей карте нет намёка на проблемы с.. эрекцией, но в крайнем случае, вы и так обо всём узнаете когда встанете на ноги, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Не хочу конкретизировать с кем именно он будет выяснять всё ли в порядке, не хочу давать ему ложную надежду. Вообще какую либо надежду, потому что каким бы милым и привлекательным он мне не казался, наше общение определённо не должно складываться в таком ключе. Врачам в принципе не стоит встречаться с пациентами, какими бы привлекательными они не казались.
- Я за вас порадуюсь, - улыбаясь, проговариваю я, когда он говорит про конкуренцию. Конкуренции я уж точно не боюсь, да и мне самой определённо будет гораздо проще если он себе кого-то найдёт. Странная ситуация, очень странная и я в ней оказалась совершенно осознанно! Сама виновата, сама решилась взяться за его дело. Это было глупо, сама не понимаю почему так поступила, но менять что-то уже поздно. Будет странно, если я вдруг сдам назад, он может решить что это из-за его подкатов. Хотя... Ладно, отчасти он будет прав, потому что мне неловко. Он не помнит меня...
- Ладно, я это учту, - киваю я на его слова, когда он говорит о том что не прекратит подкатывать. Если подумать, то я и не сильно против, не думаю что это повлияет на меня как-то сильнее.
- Нет, только такой листок, так что старайтесь, но не торопитесь, - поджимая губы, проговариваю я. Это не просто, я об этом знаю, потому что я давно работаю, я много раз всё это видела, у кого-то выходит лучше, у кого-то хуже, но это всегда не просто.
- Ладно, на один не слишком личный вопрос вы меня всё-таки уговорили, - соглашаясь киваю я и чуть вскидываю брови, когда он всё-таки спрашивает.
- Личным, но не слишком, так что подойдёт, - немного подумав, качаю головой я. - Я шла в терапию, изначально, но... Не знаю, просто в какой-то момент поняла что с пациентами которым требуется физиотерапия, тогда и решила немного сменить направление, это у меня получалось лучше чем простое лечение, да и нравилось, - качнув головой, не громко проговариваю я. По началу всегда тяжело, но потом на душе становится легче когда вижу как пациенты подписывают бумаги на выписку и на своих ногах уходят. Не передаваемое ощущение.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » плавится хрупкий наст

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно