(графическое оформление по желанию)
I pulled you closer
Ван Ё & Лоуренс Бойл
дата отыгрыша
краткое описание
I pulled you closer
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться12022-11-26 12:09:51
Поделиться612025-02-24 21:13:11
- В моей семье нет понятия «скучно», есть только спокойно и стабильно и именно к этому относится работа терапевтом или медсестрой - пожимая плечами, проговариваю я. Да и мои стремления идут не из-за того что я не хочу что бы мне было скучно, скорее меня тянет к трудностям, к тому что может быть не дано вообще всем. Мне, кажется, просто хочется выделиться из массы посредственностей моей семьи. Они все хорошие люди, тут н поспоришь, просто полное отсутствие каких-либо амбиций сбивают меня с толку. Я просто не понимаю как такое возможно, должны же быть какие-то стремления и желания добиться чего-то большего? Но нет, это точно не про бойлов. Для них важен комфорт, спокойствие и семья. Это хорошие жизненные ценности, просто это всё определённо не для меня.
- Они прекрасно понимают степень ответственности и сложность этой работы, именно поэтому они сами ни за что не взялись бы ни за что подобное, - пожимая плечами, отзываюсь я. - Они не понимают зачем мне нужны эти сложности когда их можно избежать и найти хорошую но спокойную работу, в этом заключается их непонимание, - развожу руками я. Всё довольно просто на самом деле, но как бы там ни было, они действительно стараются меня поддерживать, они не осуждают мой выбор, просто не понимают.
То что Ё рассказывает о своей семье звучит просто ужасно. В целом, я догадывалась что жизнь богатого наследника должна нести за собой как-то определённый груз ответственности, но на него просто банально давят.
- А если бы ты добился успеха не в той сфере в которую они тебя определили, то ты бы всё равно считался разочарованием? - не уверенно спрашиваю я, хотя, кажется, ответ очевиден. Если так сравнивать, то мои родители на фоне его кажутся и вовсе святыми людьми. Да они в принципе хорошие, просто не понимают меня, но это, по сути, не так уж и страшно. Родители часто не сходятся во мнении с своими детьми, но это не значит что они от них отвернуться из-за этого, а вот его, похоже, именно так и поступят.
- Мне жаль, потому что это звучит как действительно серьёзное давление, - зато теперь понятно почему он не вписался в мой стереотип обогатим парне. Я ведь по началу была уверена в том что он должен быть разгильдяем, мол, родители заплатят что бы он получил диплом с престижной профессией, а будет он что-то знать или уметь - значения не имеет. Но нет, они на него давят и ему ничего не остаётся кроме как стараться быть лучшим.
- Ты меня доведёшь и я правда тебя ударю не смотря на всё своё миролюбие! - вспыхнув от смущения проговариваю я, прежде чем не громко пробормотать про то что лицо у меня совершенно обычное. Никогда не считала себя особо привлекательной. Да и в принципе никогда не думала о своей внешности в таком ключе, потому что отношения меня не интересовали, только учёба, она всегда на первом месте.
Его вопрос на несколько мгновений вгоняет меня в ступор, потому что немного подумав, я правда не понимаю почему я так против того что бы кто-то убедил меня в том что я молодец. Я ведь получила стипендию в медицинской школе, одной из лучших в стране, добиться подобного выходит далеко не у каждого, я действительно много сил и времени на это прожила и я лучшая на курсе, и лучшая именно из-за моих усердий в учёбе, а не потому что я подмазываюсь к преподавателям или вроде того. Так что, наверное, я всётаки наслужил немного похвалы в свой адрес.
- Просто мне кажется что так я могу расслабиться и начать сдавать позиции, - поднимая губы, не громко проговариваю я. По сути, причина в этом, я ведь постоянно в напряжении, даже если преподаватели души во мне не чают и уже готовы ставить зачёты не проверяя мои работы, я не считаю что должна хоть немного расслабиться и позволить себе своей репутации поработать на меня.
Я уже готовлюсь начать ворчать из-за того что он снова говорит что я ему нравлюсь, но успеваю и рта открыть как он добавляет что-то про невесту и про то что всё время думает обо мне. У меня невольно округляется глаза потому что звучит это так, что я даже не знаю как на такое вообще реагировать! Он это серьзно сейчас?!
На его вопрос я только напряжённо киваю. Он мне сейчас признался в том что я ему нравлюсь или что? А вместе с тем признался в том что у него ещё и невеста есть, обалдеть можно…
- Ты, ну… Неужели тв совсем никак не можешь отказаться? Это же каменный век какой-то… Мои родители могут, например, как бы невзначай рассказать что-нибудь о красивом перспективном сыне соседей например и даже позвать его в гости пока я у них что бы как бы случайно нас познакомить, но уверена им бы в голову не пришло попытаться давить на меня, а это… А сама эта девушка что думает? Её такое устраивает вообще? - если подумать, уж не знаю как у корейцев, но Ван Ё очень привлекательный, он милый, забавный, хотя и навязчивый немного, богатый и умный, наверное отказываться от такого жениха было бы глупо. Хотя лично я бы в такой ситуации просто пошла бы на принцип.Я снова смущённо опускаю взгляд когда он тянет ко мне еду, вот даже не сомневалась в том что он знает просто смущает меня. Но теперь, с учётом того что он рассказал, становится только более неловко.
- Ладно. Это разумно, - покачав головой, всё же соглашаюсь я, он прав, если не он, то кто-то другой через знакомых или ещё что выбьет себе место получше и я и Ван Ё действительно лучшие на курсе, это вполне объективно если стажировка в хороших, престижных, клиниках достанется именно нам.
- Послушай, ты, уверен что это нормальное если ты продолжишь со мной общение, с учётом того что у тебя есть невеста? В смысле, это всё глупости и ты мне не нравишься, так что ничего такого! Просто, если твои родители узнают что ты дружишь с девушкой? Они не будут на тебя злиться из-за этого? - его родители в корне не правы в своём подходе к воспитанию, но это только моё мнение и слушать его никто не будет, создавать для него проблемы я точно не хочу.
Поделиться622025-02-24 21:13:22
- Хотелось бы мне так, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. И я имею в виду не то, что хотел бы работать терапевтом. Скорее, было бы здорово, если бы мои родители что-то скучное воспринимали просто как спокойное и стабильное и не ожидали от меня того, что я буду скакать через раскалённые обручи и вензеля выкидывать. Но уж что есть, то есть.
Для Лоуренс ведь её семья не идеальна. Они не ценят её достижения, и, когда я её слушаю, мне становится как-то обидно за девушку. Она ведь и правда очень старается. И, судя по её словам, старается куда больше, чем остальные члены её семьи.
- Именно так, - улыбнувшись, киваю я на вопрос девушки. Радостного в этом, конечно, ничего нет, просто я рад, что мне не нужно объяснять это, она и так всё поняла. Да, любая другая профессия - недостаточно хороша. И не важно, что это будет мне нравиться. Не важно, если это будет у меня получаться. Плевать даже если я буду уважаемым человеком в этом деле и буду зарабатывать хорошие деньги. Важно только то, что я буду делать не то, чего хотели они, так что это очень веская причина отвернуться от меня.
- Ну, возможно, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, - но это моя семья. У нас так принято. По другому это просто не работает.
Альтернатива, разумеется, есть. Стать черным пятном на имидже семьи, опозорить их, уйти и жить своей жизнью, забыв, кто они такие и как смотреть в их сторону. Фактически, полностью оторваться от привычного мира. А я не уверен, что готов на это пойти. Тем более, что мне нравится работа врачом. Но вот то, что касается выбора спутницы жизни... неужели я и так сделал недостаточно, чтобы оправдать их ожидания?
- Только нежно, - улыбаясь, прошу я девушку. Ударит меня, правда? Ну, я бы на это посмотрел. Хотя не думаю, что она будет бить меня всерьёз. Но мне всё же любопытно, можно ли смутить её настолько, что она и в самом деле меня стукнет? И, разумеется, я планирую сделать всё возможное для того, чтобы это выяснить. И совесть меня совершенно не мучает.
- Не думаю, что это вообще возможно, - я чуть усмехаюсь. И я говорю и том, что вряд ли она может расслабиться, и о том, что позиции она сдать не может. Ей нравится учёба. Она хочет стать хирургом. Для неё это важно. Так что вряд ли она просто начнёт учиться и работать спустя рукава. Кто-то другой мог бы, но уж точно не Лоуренс. Она очень целеустремлённая. Мне это нравится.
- Если хочу разочаровать родителей и не боюсь, что они больше никогда не заговорят со мной, то да, разумеется, я могу отказаться, - чуть вскинув брови, отвечаю я девушке. Я понимаю, о чем она говорит, что имеет в виду. Большая часть людей, знающих о моём положении, реагирует примерно так же. Но куда чаще я об этом просто не говорю. Да и Лоуренс, наверное, не стоило об этом знать. Словно у нас и без того недостаточно сложностей. Но это просто вырвалось как-то само собой.
- Насколько я могу судить, она находится ровно в таком же положении, как и я. Её никто не спрашивает, - пожимая плечами, отвечаю я Лоуренс. Да, для штатов, в которых все активно борются за права всех кого угодно, женщин так тем более, это звучит крайне дико. А вот у нас такое всё ещё встречается. Да, не на каждом шагу, но всё же. И, хотя это удивляет, но уж точно не так уж и сильно шокирует. Скорее просто немного озадачивает, но не более того.
- Думаю, моим родителям это не понравится, - я чуть усмехаюсь и поднимаю в вопросе одну бровь.
- Не нравлюсь, да? - уточняю я и улыбаюсь, всем своим видом давая понять, что не воспринимаю эти слова всерьёз. Хотя, говоря откровенно, это вообще-то не очень приятно слышать. Не могу перестать думать, а что если она правда так думает? Ну, если я ей и в самом деле вообще не нравлюсь как парень и она не притворяется? Нет, не хочу на этом зацикливаться. Мне это не нравится.
- Думаю, я уже бы их разочаровал, да, - чуть кивнув, произношу я и снова пожимаю плечами, сосредотачивая взгляд на Лоуренс, - возможно, я вообще впервые в жизни делаю то, что им бы не понравилось. И, конечно, я боюсь, что они узнают и всё покатится к чертям... но я всю жизнь делал то, что они хотят. Я стану врачом, как они хотят, они могут мной гордиться. Я прекрасный сын, обо мне не стыдно рассказывать друзьям или коллегам. Но неужели я не могу принять решение относительно своей личной жизни? Почему я должен жениться на той, которая нравится им? Мне вот нравишься ты. Жуй давай, - я протягиваю ей ещё кусочек в палочках и опираюсь щекой на одну руку.
- Нравишься-нравишься-нравишься, - повторяю я, пока возмущение и смущение на лице девушки только усиливается, - и ничего ты с этим не сделаешь. Просто смирись.
Я оплачиваю заказ и мы направляемся на выход, чтобы отправиться ко мне домой и заняться делами.
- Вот правда не нравлюсь? - уточняю я у Лоуренс, когда мы садимся в машину. Я оборачиваюсь и приближаю своё лицо к ней.
- Даже совсем чуть-чуть?
Поделиться632025-02-24 21:13:33
- В этом всё равно есть масса минусов, но да, если сравнивать с отношением твоих родителей, то у меня ситуация определённо лучше, - поджимать губы, не громко бормочу я. Уверена родители его любят, просто я знаю что во многих странах востока есть культ старших, культ семьи, когда к старшему поколению есть безусловное почтительное отношение, с ними не спорят, даже если кажется что они в корне не правы. Особенно если речь идет о старших родственниках. Так что я примерно понимаю его положение, представляю это с трудом, но понимаю что когда тебя воспитывают в подобных условиях, ты им подчиняешься и не считаешь что есть необходимость спорить и отстаивать свою свободу. Они вроде как старшие, а значит должны лучше знать и понимать как надо сделать.
- Полагаю, попытки поговорить и договориться до какого-то компромисса не работают? - на всякий случай, уточняю я. Ну, вроде того что он учиться и работает там где они хотят, добивается определённых успехов, но спутницу жизни выбирает себе сам, но, допустим, с определёнными условиями. В духе того что она должна быть из приличной семьи, образованная и без вредных привычек, допустим, ну, и азиатка, конечно же, само собой, кореянка, потому что если я не ошибаюсь, расизм у азиатов прямо зашкаливает. Ну, я знаю что корейцы, вроде как, не любят японцев и всё в таком духе. В общем, может его родители пошли бы на подобные условия?
- В глазах от нежности потемнеет, - нахмурившись, угрожаю я. Опять ведь меня смутить пытается, а я говорю совершенно серьёзно! Я правда уже очень близка к тому что бы стукнуть его! Злит ведь! Он ведь нарочно всё это говорит и делает. Хотя куда больше меня злит то что меня это действительно смущает, что я не могу реагировать спокойно, у меня это просто не выходит!
Чуть поднимаю губы и сочувствующие качаю головой. Мне правда жаль, потому что ситуация просто кошмарная! Даже не знаю что сама бы делала на его месте. Сейчас кажется что я бы точно взбунтовалась, но если подумать, то даже не смотря на то что я сама не особо стремлюсь активно общаться с родителями, меня напрягает расклад при которому прекратим общение вовсе. Даже если они бывают излишне назойливыми или поверхностными, даже если не понимают меня, я ведь всё равно их очень люблю. Уверенна Ван Ё испытывает что-то подобное. Вроде бы и не согласен с ними, но это его семья и он не может от их отказаться.
- Похоже, всё что остаётся, это уже по факту как-то договариваться с девушкой и делать видимость брака, - ну, вроде фиктивного брака, хотя что-то мне подсказывает, что она на такое не согласится и будет только рада тому какой жених ей достался. Черт, почему я вообще об этом думаю?! Что за чувство такое? Я ведь не завидую, верно? Нечему тут завидовать, меня вообще только учёба и будущая работа интересуют, а не Ван Ё со всем его обаянием, привлекательностью и умом. Нет, нет. Он меня совершенно е интересует!
И вот то что он сначала говорит вроде как правильно, но то как он заканчивает свой монолог заставляет меня вспыхнуть, не громко хлопнув ладошкой по столу.
- Не нравлюсь! Не говори так! Перестань! - требую я, чувствуя как из-за его слов у меня сердцебиение учащается, это не от смущения, это просто злость, ничего больше, я злюсь и поэтому краснею! И ещё больше краснею потому что понимаю что кто-то мог на нас смотреть, заметить то как я возмущаюсь, так что я быстро оглядываюсь и не громко шикаю на Ё, в надежде на то что он угомониться. Так что когда мы выходим я прямо спешу скрыться в машине, ощущение такое будто бы все вслед смотрят и думают что я дурочка какая-то странная, а всё из-за него!
- Не нравишься, -не громко бурчу я себе под нос, прежде чем повернуться к нему и замирать в изумлении от того насколько его лицо оказалось близко. Мой взгляд, случайно, падает на его губы, я растерянно моргаю, понимаю что он мог это заметить и спешу закрыть его лицо своими ладонями. Вот так я точно ни в глаза ему смотреть не буду, ни на что другое!
- Бесишь! Злишь! Побью тебя! - ещё немного и у меня буквально повалит пар из ушей, по крайней мере ощущение у меня именно такое. Лицо горит, сердце колотится, а в голове витают совершенно недопустимые мысли которые в срочном порядке нужно прогнать прочь! - Я тебе не нравлюсь, я просто не дурочка, не вешаюсь на тебя, тебя это интригует и поэтому кажется будто бы я тебе нравлюсь, если бы вешалась, ты бы не обращал на меня внимания как и на остальных девушек с курса… - не спеша убрать руки от его лица, проговариваю я. Просто говорить более или менее уверенно я могу только когда он не смотрит мне в глаза. И всё равно, почему когда я говорю всё это, когда говорю ему что он мне не нравится, в голову лезут мысли о том как бы всё было если бы он вдруг меня поцеловал сейчас?
Поделиться642025-02-24 21:13:45
- Даже начинать страшно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - я пробовал... ну, из-за более незначительных вещей возникать, но всё всегда заканчивается одинаково. Мне перестают отвечать и велят идти к себе в комнату, чтобы подумать над своим поведением. И если в следующий раз я не начну с извинений, то это будет кошмар.
Я негромко смеюсь и пожимаю плечами.
- На самом деле это не так уж и ужасно. Просто... иногда их упёртость действительно мешает.
Я люблю их. И я понимаю, что они хотят как лучше для меня. Просто порой контроль и в самом деле бывает удушающим. Можно же хоть немного ослабить повода? Разве мало того, что я хорошо учусь, веду себя ответственно, учусь там, где они хотят? Неужто нельзя в самом деле хоть где-то мне самому сделать выбор? Вот только попробуй об этом поговорить... Ага, если бы всё было так просто.
- Не страшно, - отвечаю я Лоуренс. Этим ей меня точно не напугать. К тому же, я вижу, что это снова сработало, она опять смущена и злится. Это очень мило, правда. Жаль она себя со стороны не видит, иначе бы поняла, почему меня так забавляет её злить.
- Не хочу. В том-то и дело, что не хочу, - я пожимаю плечами и качаю головой, - я просто хочу быть с той, что мне нравится.
Я же не говорю о том, что бы у меня была куча женщин или чтобы я менял их как перчатки по настроению. Я согласен с тем, что брак должен быть один, постоянный и стабильный. Но, черт возьми, с тем, кого и правда любишь! Девушка - это костюм, чтобы выбрать ту, что просто выглядит подходящей. Всю жизнь, черт возьми, провести с тем, кого ты не выбирал. Это же самый настоящий ад на земле. Не понимаю, как они могут считать, что это нормально. Если они сами в договорном браке смогли друг друга полюбить, вовсе не значит, что так будет вообще у всех. Ошибка выжившего в самом явном её проявлении.
- Не могу, - пожимая плечами и смеясь, отвечаю я девушке, - вот просто смотрю на тебя и не могу перестать. Может, перестанешь быть такой милой? Тогда, возможно, мы сможем что-то с этим сделать.
Как она себе это представляет-то вообще? Она мне говорит, что я должен перестать ей интересоваться и всё, мне сразу всё равно становится, что ли? Я не к эксперт в отношениях, но уверен почти на сто процентов, что это так не работает.
- Врёшь, - негромко отвечаю я ей. Врёт ведь, по глазам вижу! И как раз собираюсь сообщить девушке об этом, как вдруг она закрывает мне обзор ладонями. Я так и замираю, в недоумении. Это я настолько сильно её смутил? В этом дело? Признаться, это немного странно, но мне нравится чувствовать её прикосновения. Это так волнительно и непривычно. Так что я невольно улыбаюсь. Слушаю её, вроде как понимаю, что она говорит, но вообще ни слову не верю. Я с ней не согласен. Да, может, изначально я обратил на неё внимание именно по этой причине, но всё, что было после - это вполне искренне. Она меня заинтересовала. И тем, как реагировала на мои шутки, и тем, как серьёзно и усердно относится к учёбе. Наконец, она и правда очень симпатичная и меня дико забавляет то, что она этого как будто бы и не понимает вовсе.
Я осторожно отнимаю от лица руку девушки, только ту, которая закрывает мои губы и тянусь, чтобы поцеловать её. Чувствую, как всё внутри словно вспыхивает, дышать становится сложно, а сердце стучит прямо в висках, но это волшебные ощущения.
Я отстраняюсь, ощущая страшную неловкость и то, что щёки почти буквально полыхают из-за этого. Сажусь, глядя перед собой, на руль и стараясь восстановить дыхание.
- Я уверен, мне не кажется. Ты мне нравишься, - сообщаю я девушке, так и не взглянув в её сторону, потому, что, кажется, тогда пар из ушей повалит. Я завожу машину и выезжаю со стоянки. Правда, не представляю как нам теперь работать вместе. Я же буду об этом думать постоянно! Вряд ли смогу сосредоточиться на учёбе. И ведь, в целом, я понимаю, что это был вполне невинный поцелуй, без языка или чего-то такого. Но практиковаться мне до этого не приходилось, да и если мне даже от этого дышать сложно, то я даже думать не хочу, что будет, если поцелую её серьёзно. К тому же, едва ли сама Лоуренс к такому готова.
Я останавливаю машину во дворе и выхожу, чтобы подать Бойл руку.
- Ты будешь моей девушкой? - спрашиваю я у неё, чувствуя, как всё внутри снова заходится и начинает стучать в ушах.
Поделиться652025-02-24 21:13:57
- Звучит не очень, - качнув головой, не громко проговариваю я. Ну, в самом деле, выходит у него просто выбора нет, от него либо вся родня отвернётся, либо он будет продолжать жить по их указке и не возникать. А будет у него когда-нибудь момент когда он сможет сам за себя решать? Когда у него появятся свои дети? А если появятся, Ё будет давать им свободу выбора или же будет указывать по наветам отца и матери? Как-то всё это сложно… С одной стороны кажется что в таком воспитание есть свои плюсы, сдаётся мне если бы над ним было меньше контроля и больше дозволенности, то не исключено что он как раз стал бы тем самым стереотипным мажором которым я его себе с самого начала представила. Я рада тому что ошиблась.
- Но ведь если нельзя договориться с родителями, то выходит нужно договариваться с самой девушкой? - я понимаю его позицию, но ведь если бы его не волновала реакция родителей, то он наверное, уже давно послал бы всё к чертам, разве нет? Ему определённо не всё равно, поэтому, получается, нужно искать какие-то обходные пути, если прямая конфронтация невозможна.
- Я вовсе не милая, перестань так говорить, - поднимая губы ворчу я. Ну, с какого рожна-то я милая? Не милая вовсе! Я от него всё время моложусь, сторонюсь, он находит это милым? Серьёзно что ли? Или просто издевается потому что его поведение меня страшно смущает.
- Да не вру я! - продолжаю твердить я, хотя складывается ощущение что я уже активно обманываю саму себя, потому что у меня не выходи себя же убедить в том что он мне совершенно не интересен на самом деле. Он милый, он красивый, но этого ведь не достаточно что бы понравиться? Или дело не только в этом? Не знаю, не понимаю, я запуталась, я понимаю только то что всё время о нём думаю, а на самом деле должна думать об учёбе! Но как тут сосредоточиться когда он провоцирует меня, задаёт все эти жутко смущающие вопросы? Опускаю взгляд на его руку когда он касается моей и убирает её от своих губ, не успеваю толком сообразить что происходит, как он приближается и я чувствую прикосновение его губ к моим. ПРикосновение от которого всё внутри переворачивается с ног на голову и я замираю в изумлении широко распахнув глаза и пытаясь понять это сейчас на самом деле произошло и это всё в моей голове, я ведь пару мгновений назад что-то такое себе представляла, вот и допредсавлялась похоже! Теперь в голове прокручивается этот момент, даже когда его лицо отдаляется, а морилки обессилено падают. И я вроде бы слышу то что он говорит, но при этом его голос звучит почти неразборчиво сквозь толщу воды, точнее, сквозь толщу моего шока от того что он сделал секунду назад, или не секунду? Сколько прошло времени вообще? Не могу выйти из ступора! Я так и продолжаю сидеть ошарашенная, прокручивая в голове момент поцелуя, такой приятный, такой волнительный и в то же время совершенно не уместный! Это не правильно!
Я прихожу в себя только когда он открывает дверь и задаёт вопрос который вышибает меня из одного ступора и грозит загнать в новый!
- Что?! Кем?! Ты с ума сошёл?! - я закрываю ладонью губы, словно опасаюсь того что он мог бы сейчас попытаться снова меня поцеловать, опускаю взгляд на его руку, но не решаюсь теперь выйти из машины. Он пошутил? Или это не шутка? Ван Ё не создавал впечатление человека который стал бы подобным образом издеваться над чьими-то чувствами, но он ведь совсем недавно говорил о том что у него невестаесть! Говорил что его родители отвернуться от него если о чём-то таком узнают, да и я ведь говорила что меня не интересуют отношения, дружба и тому подобное, потому что я сосредоточена на учёбе.
- У тебя есть невеста, когда есть невеста девушки быть не может и я… Я должна учиться, а ты обеща что не будешь мешать, обещал, а обещание не сдержал, потому что я теперь думаю… - я осекаюсь, опускаю взгляд, потому что понимаю что едва сейчас не призналась в том что о нём думаю. С другой стороны, теперь кажется просто глупым это отрицать. - Теперь я думаю о тебе, о поцелуе, о том что это было приятно, о том что у тебя есть невеста и от меня твои родители не будут в восторге уж точно, а я не должна обо всём этом думать, я должна думать о проекте, о будущей курсовой, об экзаменах и грядущей практике! Тем более если практика будет в крупной клинике, я не могу оплошать! А я думаю о тебе вместо этого! - пылая от смущения проговариваю я. Вот сказала и теперь понятия не имею что мне вообще делать. Могу я снова пойти к нему домой что бы продолжить заниматься? А я смогу сосредоточиться в его обществе? Нет… точно не смогу, ведь я опять ловлю себя на том сто смотрю на его губы.
Поделиться662025-02-24 21:14:08
- Уж как есть, - я чуть усмехаюсь и развожу руками. Да, я не в восторге от этого, но, если смотреть глобально, я благодарен своей семье за своё воспитание. За то, что я уже достиг большего, чем многие из моих ровесников. Что у меня все шансы осуществить их планы на моё серьёзное будущее. Благодарен, что я умею всё то, чему они меня обучили. Просто... просто я думаю, что я уже дорос до того, чтобы начать принимать самостоятельные решения. Они хорошо меня воспитали. Я не собьюсь с пути. Но мне хочется знать, что я достигаю собственных вершин, а не тех, которые за меня определил кто-то другой. Хочу, чтобы они гордились тем, что я могу. И не из-за того, что я действую по их указке.
- Или можно тянуть до последнего и надеяться, что они забудут и проблема решится как-то сама по себе, - вскинув брови и пожав плечами, предполагаю я. Не знаю, у меня не было плана, как избежать свадьбы. Его и сейчас нет. Но теперь у меня есть другие причины. Не просто желание отказаться от их выбора, но мой собственный. Лоуренс мне нравится. Может, если родители поймут, что я серьёзно настроен, это не шутка и не какая-то сиюминутная блажь, то они смогут принять этот выбор?
- А что взамен? - уточняю я у девушки, улыбаясь. Ну, она вот хочет, чтобы я не называл её милой. Что предложит, чтобы я перестал? Просто так это не работает. Она предлагает - я думаю, равноценный ли это обмен. И, разумеется, это просто ещё один способ немного поиздеваться над девушкой и посмущать её. Потому, что даже если она убедит меня в том, что я не должен так её называть, я всё равно не перестану считать её милой.
- Может... ммм, очаровательная? Что скажешь? - улыбаясь ещё шире, уточняю я у Лоуренс.
В целом, не то чтобы я рассчитывал услышать "да". Было бы здорово, конечно, думаю, я был бы этому рад. Но ведь я не дурак и отталкиваясь хотя бы от предыдущего её поведения и того, что поцелуем она была смущена куда больше, чем я, настолько, что в ступор впала, можно было предположить, что она скорее всего откажет и вспылит. Что, в сущности, и происходит. Вернее, не совсем так. Потому, что да, Лоуренс теряется, злится, начинает возмущаться, пыхтеть, краснеет, но в итоге так и не произносит слов отказа. А значит она и сама об этом думает. Она этого тоже хочет. Только теперь в ступор впадаю я. Мне не послышалось? Она и правда сказала это? Прямо в слух произнесла? Прямым текстом? Да ладно! Я смотрю на неё и понимаю, что начинаю смеяться. Даже не могу себя остановить. Не знаю, как она может это расценить, немного переживаю, что поймёт не верно, но всё равно не могу остановиться.
Так что вместо того, чтобы попытаться что-то ответить, что сейчас явно не получится, я наклоняюсь к ней, касаясь ладонями её лица и целую. Это жутко смущает. Настолько, что у меня кругом голова идёт, пробуждая какие-то совсем незнакомые, непривычные и дико волнительные ощущения во всём теле. И, тем не менее, я снова делаю это.
- Какая разница, есть ли у меня невеста, если я её не люблю? Если я не хочу на ней жениться? Господи, Лоуренс, я её даже не знаю, это вообще не аргумент, - громким шепотом произношу я, глядя ей в глаза.
- А я и не мешаю. Твои оценки не упали с того момента, как мы начали общаться. Мы занимаемся, а не страдаем ерундой, так что эту отговорку ты тоже не сможешь использовать, - уверенно заявляю я ей, а затем снова тянусь и опять целую.
- Буду считать, что это "да", потому, что обратного я так и не услышал, - заявляю я девушке, после чего сам беру её за руку и тяну к дому. Достаю ключ, чтобы нажать закрыть двери, а затем убираю его в карман. Я иду к дому быстро, не оборачиваясь, потому, что, если честно, чувствую, что меня самого всё это просто дико смущает и, кажется, ещё и возбуждает. И всё это, в самом деле, совсем не способствует тому, чтобы плодотворно заниматься. Так что нужно отвлечься, охладить голову.
Я отпускаю Лоуренс только когда мы оказываемся в гостиной. Я бросаю рюкзак на диван и достаю оттуда учебники и тетради. Отхожу к полке, чтобы достать нужные книги, затем к холодильнику, чтобы взять прохладительные напитки и закуски и возвращаюсь обратно, сосредотачивая взгляд на девушке.
- Ну, что? - спрашиваю я и пожимаю плечами. - Хотела, чтобы я не мешал занятиям? Я и не мешаю. Никаких больше поцелуев, пока не подготовимся к предстоящему срезу, - предупреждаю я девушку, прежде, чем сесть за стол и взяться за ручку. Я киваю, жестом предлагая сесть напротив меня и приступить к работе.
Поделиться672025-02-24 21:14:19
- А такое уже бывало? - не громко спрашиваю я у парня. Ну, если это рабочая тактика, то почему бы ею не воспользоваться в самом деле? Хотя больше звучит так будто бы он только надеется на то что это сможет сработать, но никакой уверенности в этом плане у него вовсе нет.
- Ничего взамен, я просто запрещаю и всё тут! Разве не понятно?! - поджигая губы, уверенно проговариваю я. Понимаю что это начертано не с работает, с ним вообще толком ничего не работает, не важно запрещаю я или даже угрожаю ему как-то, он всё равно упорно говорит то что мне не нравится или то что меня смущает до ужаса. Вот и сейчас именно этим он и занимается.
- Скажу что я категорически против! - ничего я не очаровательная, я с ним совершенно не согласна, ну, как можно-то! Это же даже не объективно? Если бы он меня умной называл, то я была бы ещё не против, потому что я действительно вроде как умная, но всё остальное это способы выбить меня из колеи не иначе. Правда, очевидно, что это моё против его ничуть не остановит. Я ведь не первый раз ему что-то запрещаю и какой в этом смысл? Казалось бы, что мне стоило бы просто примириться с тем как он себя ведёт и прниматькак должное, но я не могу, меня всё равно возмущает то что он говорит. И ведь если бы не реагировала, то он бы наверное уже перестал бы так делать!
От того что сама сейчас наговорила хочется куда-нибудь спрятаться, скрыться, подождать пока отпустит и только потом выходить и то ощущение такое будто бы если я снова его увижу, то либо в ступор впаду, либо меня приступ хватит, по ощущениям я уже близка к этому. Когда он вдруг начинает смеяться у меня словно внутри всё обрывается. Первое что приходит в голову так это то что всё было издёвкой и теперь его очень веселит тот факт что я поверила в то что нравлюсь ему и в то что поцеловал он меня именно потому что я ему нравлюсь. К глазам мгновенно подкатывает слёзы и возникает мысль просто выскочить из машины и убежать прочь, куда глаза глядят, не думая, не оглядываясь, потому что это задевает. Это ведь одна из причин по которым я ни с кем толком не общаюсь, я не хочу давать возможность надо мно поиздеваться. Я ведь стараюсь никому не доверять, но я в самом деле не умею толком с людьми общаться. Не вижу подвохов, мне трудно понять когда надо мной издеваются, а когда говорят серьёзно. Но убежать от него я не успеваю, вообще даже двинуться не успеваю как вдруг он снова приближается и опять меня целует! Совсем рехнулся что ли?! И ведь оттолкнуть го не могу, или не хочу, сама не понимаю что я чувствую! Но мне приятно, волнительно, и в то же время я не понимаю, он продолжает издеваться? Если нет, то почему он смеялся?
Я шумно выдыхаю, открывая глаза и слушая его то и как бешено колотится моё сердце. Я понимаю о чём он говорит и по факту он прав, но ведь у него будут проблемы из-за всего этого. Его родители не одобрят если он свяжется со мной, да и невеста ведь всё равно есть! Но он её не знает, значит то что он делает, вероятно, нельзя считать за измену, ведь так?
- Вот прямо сейчас ерундой ведь страдаем, - почти не слышно проговариваю я, снова опуская взгляд на его губы, когда он приближается и отвечаю на его поцелуй шумно втягивая носом воздух. Безумно волнительное чувство, чувствую как в животе всё словно с ног на голову переворачивается, голова кругом, но кажется что мне и не хочется что бы он отстранился. Он прав, прав что оценки правда не испортились, с успеваемостью всё в порядке, но что будет дальше если мне уже кажется что я никак не смогу сосредоточиться если он будет рядом, особенно если будет продолжать целовать меня.
- Это не да! Нельзя это просто так расценивать! - поджигая губы, не громко ворчу я, хотя мне кажется что просто сказать «нет» я тоже не могу и не хочу, в общем-то. Он мне правда нравится, просто неловко страшно. Он тянет меня за собой и я не сопротивляясь, иду за парнем, опуская взгляд на наши руки, поднимая его на его спину. Всё это сейчас мне и правда не чудится? Конечно я совсем не хотела что бы всё дотакого дошло, я думала что мы позанимаемся, ему станет со мной скучно и он переключиться на кого-то ещё, а я буду жить и учиться так как я к этому привыкла. Но почему-то всё сложилось совсем не так как я того ожидала…
Я иду за ним в дом, наблюдаю за тем как он ходит туда-сюда, за книгами, за напитками, а я теперь словно как-то по другому смотрю на него. Растерянно киваю, когда он говорит про то что нужно заниматься, мы словно местами с ним поменялись, потому что, я сажусь за стол, но вместо того что бы смотреть в книгу или в конспекты я смотрю на него.
- Это ты виноват, виноват что я теперь не могу сосредоточиться! - подскочив на месте, возмущаюсь я, хмуро смотрю на парня, поджимаю губы негодующе раздувая ноздри. Делаю глубокий вдох, прикрываю глаза и снова сажусь на своё место поднимая учебник так, что бы лицо Ван Ё было не видно.
Поделиться682025-02-24 21:14:30
- Нет, но всё бывает в первый раз, - уверенно заявляю я девушке. Со мной ещё много чего не случалось, но это не значит, что так не бывает в принципе. Тем более, что я не уверен, что выйдя на открытую конфронтацию с родителями по поводу моего брака я добьюсь хоть чего-то, кроме того, что разозлю и расстрою их. После чего, скорее всего, мне всё равно придётся поступить так, как хочется им, только ещё и понеся убытки. Но, может, если подождать, то они просто забудут об этом? Согласен, звучит не слишком-то убедительно и правдоподобно, но пока я не знаю, как их переубедить, затевать разговор и не стоит.
- Это так не работает, - покачав головой, сообщаю я Лоуренс. Она не может запретить мне называть её так, как мне нравится и не позволить придумать что-то другое взамен. Отвергаешь - предлагай. Если нельзя называть её так, то пусть скажет, как можно. И, разумеется, имя или фамилия - это не вариант. Так любой дурак сможет. А мне хочется звать её так, как никто другой не может. Ну, и непременно что-то, что заставило бы её смущаться.
- М-м-м, - протягиваю я, поджимая губы, - нет, ничего не выйдет. Ты даже возмущаешься очень мило.
Я негромко смеюсь, глядя на девушку. Ну, сама что ли не замечает этого? Она не выглядит злой. Недовольной и смущённой - да, но угрозы в её словах или выражении лица я не чувствую. Может, если бы в её реакции не было бы ничего кроме злости я бы и передумал, ну, если бы меня это напугало, а так уж точно нет. Суть ведь даже не в том, что и как я говорю, а в том, как это влияет на девушку.
- Не думаю, что это ерунда, - произношу я. Как может быть ерундой нечто настолько приятное? Мне нравится её целовать. Я только что это попробовал, но я уже уверен в том, что мне это нравится и что я определённо хочу это повторить. Может быть даже не только это. Правда, на остальное я пока не готов решиться. Да и Лоуренс, полагаю, тоже. Я вижу, что она смущается. Я так же. Просто явно лучше это скрываю, чем девушка. Во многом из-за того, что она теряется и смущается. Если бы Лоуренс вела себя уверенно, то теряться пришлось бы уже мне. Потому, что, на самом деле, опыта в отношениях у меня нет никакого.
- А вот и можно, - уверенно заявляю я Лоуренс. Она ведь снова не сказала "нет", хотя возможность была. Всё ещё есть. Просто я не думаю, что она на самом деле хочет мне отказать. Она мне нравится и я чувствую, что это взаимно. Просто вижу, что Бойл слишком упряма, и, возможно, слишком смущена, чтобы это признать. Но для меня это не проблема. Я и так понял её ответ. Она может отказаться только из-за своих глупых принципов, из-за того, что переживает за учёбу. Но, как по мне, это ни коим образом на успеваемости не скажется. Я же не предлагаю ей прогуливать занятия для того, чтобы сходить на свидание. Я заинтересован в этом. Ну, в том, чтобы сходить на настоящее свидание, с рестораном, прогулками, может, с кино, с тем, чтобы подарить ей какой-нибудь милый букет, но уж точно не в ущерб учёбе. Она словно порой забывает о том, что для меня это не менее важно, чем для неё самой.
Чуть вскидываю брови в вопросе, когда Лоуренс подрывается из-за стола.
- Ты хоть понимаешь, что я теперь ещё больше хочу тебя поцеловать? - на всякий случай уточняю я у девушки, когда она садится обратно за стол и склоняя голову так, чтобы видеть её лицо, спрятанное за книгой. Это было так забавно и очень мило. И у меня и в самом деле возникло желание поцеловать её. Вот только мы здесь для того, чтобы учиться. И вот как теперь на этом сосредоточиться?
Я чуть усмехаюсь и отвожу взгляд, стараясь не пялиться на Лоуренс. И, кажется. в какой-то момент мне всё же это удаётся. Я перестаю то и дело поднимать на неё взгляд и ухожу с головой в изучение материала. Когда дело касается учёбы, то это захватывает меня с головой. Тем более, что теперь у меня вроде как есть стимул закончить с этим побыстрее.
Последнее, правда. не получается. Когда мы заканчиваем, стрелки подбираются к двенадцати часам, и, по хорошему, в это время нам уже стоило бы ложиться спать. Но я ведь обещал отвезти девушку домой.
- Может всё-таки останешься у меня на ночь? - уточняю я у Лоуренс, отодвигая учебник в сторону и поднимая на неё взгляд. Чувствую, как по моему лицу расползается улыбка. Мы закончили, так что теперь я могу её поцеловать. И поцелую в любом случае, независимо от того, решит ли она ехать домой или нет.
- Обещаю вести себя прилично, - чуть вскинув брови вверх, обещаю я ей. Думаю, под этим стоит понимать, что я не буду расхаживать перед ней в одном полотенце, потому, что кроме этого я ничего обещать не могу, так как я даже это неприличным-то не считаю.
Поделиться692025-02-24 21:14:40
- Хотелось бы надеяться, - поджимая губы, киваю я на его слова. Это действительно какая-то не очень приятная обстановка когда родители настолько упёрты. Само собой он не хочет потерять их расположение. Мне самой кажется что я бы сама упёрлась рогом и сделала бы всё по-своему если бы мои родители были против моего выбора, но несомненно я бы не хотела с ними ссориться и разрывать отношения. А по словам Ё если он воспротивится их воле будет именно так, они именно скажут ему что раз он не хочет жить по их правилам, то они прекратят общение и отрекутся от него. И ведь это кошмар какой-то. Не то что бы я верила в то что у родителей должна быть беззаветная и безусловная любовь к своим детям, но и такого отношения тоже понять не могу.
- А должно! Хватит называть меня странными словами, мне это не нравиться, - поджимая губы, заявляю я. Знает что меня это смущает и как раз поэтому и говорит все эти вещи, как раз для того что бы меня смутить! Как же с ним сложно, с ума сойти!
- Не правда, я нормально возмущаюсь, - тяжело выдыхая, проговариваю я. Впрочем, сдаётся мне, что спорить с ним по этому поводу совершенно бессмысленно, я куда больше думаю что как раз если перестану реагировать на эти его слова и шуточки он тогда может перестанет меня смущать. Ну, вся надежда именно на это. Но ведь я почти наверняка не смогу не реагировать!
- А вот и ерунда, - поджимая губы. не громко проговариваю я. Не ерунда, конечно, я вообще теперь не знаю как это расценивать. Зачем он это сделал? Я чувствую себя ужасно неловко и, в то же время, мне действительно очень понравилось и кажется хочется что бы н снова это сделал, но я понимаю что так нельзя, что это только отвлечёт меня от учёбы, а я не должна отвлекаться. Я должна быть сосредоточена! Мне нужно взять себя в руки. Сосредоточиться, я должна учиться, да и он тоже, конечно же.
- Нельзя, нельзя, нельзя! - настойчиво повторяю я. В который раз напоминаю себе мысленно о том что спорить с ним вообще нет никакого смысла, всё равно ведь будет стоять на своём, да ещё и какие-нибудь аргументы называть которые меня будут только смущать. Он же просто профессионал в том что бы смущать меня. А что будет если моя реакция перестанет его веселить и ему со мной станет скучно? Он тут же исчезнет из моей жизни так же неожиданно как в неё втесался? Почему мысли об этом меня расстраивают, а не радуют? Я же наоборот должна радоваться мыслям о том что он перестанет отвлекать меня от жизни к которой я привыкла. Я ведь привыкла что постоянно учусь и время от времени отвлекаюсь на работу и меня всё устраивало. А теперь с этим будто что-то не так, теперь меня это совсем не устраивает.
У меня лицо вспыхивает от прилива крови, когда он говорит о том что хочет меня снова поцеловать. Я возмущалась точно не для того что бы вызвать у него подобное желание! И меня это страшно смущает!
- Не хочешь! Нет! Не вздумай! - растерянно выпаливаю я, прежде чем прикрыть губы рукой. Не хочу что бы он это делал. Точнее хочу, но и так не могу ни на чём сосредоточиться, а если он продолжит что-то такое делать, то я точно не смогу ничего прочитать или написать. Я ещё некоторое время тяжело дышу, одну и ту же строчку по несколько раз перечитывая что бы попытаться в неё как-то вникнуть, а это не самая простая задача. Тем не менее через некоторое время мне удаётся сосредоточиться на том что написано в книге, а не на том что бы то и дело поглядывать в сторону Ван Ё и думать о том как было приятно когда он меня поцеловал.
То что уже позднее время я понимаю когда начинаю потихоньку клевать носом. Тем не менее не спешу смотреть на часы, немного увлеклась, так что решаю что буду делать записи пока либо совсем не начну засыпать, либо пока Ё не скажет что время уже позднее и пора ехать домой.
- Что? - невольно переспрашиваю я, отвлекаясь от книги и чуть мотнув головой, что бы отогнать лёгкую сонливость. Нет, вообще, я услышала что он сказал, но это было как-то уж совсем неожиданно. Мы вроде договорились что я поеду домой. Тем не менее время действительно уже позднее, заставлять его возить меня туда сюда было бы как-то не хорошо, а на такси тратится тоже не хочется. Стоить будет прилично потому что уже поздно и до моего дома далековато. Но когда он говорит что будет вести себя прилично, я невольно вспоминаю о поцелуях, о том как он практически голый ходил у меня по квартире, к лицу сразу приливает краска.
- Пока ты не уточнил, я не думала о том что ты будешь вести себя неприлично, - поджимая губы. не громко бормочу я. Делаю глубокий вдох, в попытках решить хочу я всё-таки остаться или будет лучше поехать домой?
- Ладно.... Но я сплю где-нибудь на диване, одна, - округляя глаза, на всякий случай уточню я. Было неловко когда я проснулась, а он спал рядом, да, конечно, в этом не было ничего такого, ведь мы оба были одеты, но всё равно ужасно неловко.
- И, ну, у тебя есть какая-нибудь не нужная футболка и пижамные или спортивные штаны? - неловко покусав губу, тихо спрашиваю я. Ну, спасть в одежде не удобно, с собой, конечно же, я ничего не брала, ну, и спать раздетой я тоже не горю желанием.
Поделиться702025-02-24 21:14:48
— Почему нет? Они ведь не обидные, — недоуменно произношу я. Ладно бы я говорил что-то оскорбительное, можно было бы понять, почему ей это не нравится. Но почему ей не нравится когда я называю её милой, например? Я так могу решить, что я ей не интересен. Но это ведь не так, верно? Уверен в этом почти полностью, хотя не сказать, что я большой эксперт по части человеческих эмоций. Я большую часть своей жизни провел за учебниками и с репетиторами, социализация у меня хромает, и все же интуитивно я чувствую, что мой интерес взаимный. Могу ли я доверять этим ощущениям?
— А одно как-то мешает другому? — немного озадаченно уточняю я у девушки. Вот как по мне — нет. Да и как вообще будет звучать, если я скажу ей, что она нормально возмущается? Звучит как какая-то бессмыслица! А я тут ей комплимент вообще-то делаю, она это понимает? Или она этим и недовольна? Не понимаю, что же такого классного в комплиментах.
— А вот и нет, — продолжаю упрямиться я. Как минимум я не думаю, что сама Лоуренс считает это ерундой. У неё опыта не больше, чем у меня, как в таком случае поцелуй может ничего не значить? Нет уж, на это я не куплюсь.
— Можно, — упрямлюсь я. И я буду с ней спорить, пока она не согласится. И в целом не важно, сколько это отнимет времени. Я просто не могу согласиться с тем, что я не могу поцеловать ее, назвать миленькой, пригласить на свидание или что-то ещё, из тех вещей, которые заставляют Лоуренс смущаться и недовольно ворчать.
— Хочу. Да. И вздумаю, — произношу я. Мог бы возразить на всё и сразу, но мне принципиально надо не согласиться с каждой частью того, что сказала девушка. Не могу ее целовать! Вот ещё! Я ведь уже поцеловал, значит вполне могу это делать. А значит сделаю это снова, потому, что одного раза определенно мало. Хочу ещё! И когда она краснеет, стараясь убедить меня, чтобы я этого не делал, я хочу только больше. Сама что ли не осознает? Она ведь умная, уверен, уже поняла, как это на меня воздействует. А раз продолжает себя так же вести, значит ее это устраивает, а из этого следует то, что она и сама очень даже не против того, чтобы я ее целовал! И вот пусть попробует убедить меня, что я делаю неправильные выводы.
— То есть, я мог не обещать этого? — вскинув брови в вопросе и усмехнувшись, уточнять я. — Ладно, в следующий раз обещать не стану, — предлагаю я девушке, немного проиграв бровями. Всё ради того, чтобы она снова вспыхнула и начала возмущаться. На самом деле я едва ли могу сделать что-то хуже того, что уже произошло. Меня ведь воспитывали в семье где даже подобное поведение считается крайне развязным и неприемлемым. Да родители бы поседели, если бы об этом узнали. Так что это я ещё бунтую! Впрочем, по меркам страны, в которой я сейчас нахожусь, это сущий пустяк и я едва ли выхожу за какие-то рамки, по крайней мере если судить по здешнему кинематографу. Но Лоуренс, такое чувство, тоже воспитывали в Корее, причем родители вроде моих. Может, поэтому она мне и нравится? Она ведёт себя так, как и должна вести себя девушка в моём представлении. При этом мысль о том, чтобы встречаться с девушкой, которую выбрали родители, меня совсем не радует, хотя они, наверняка, подобрали бы кого-то похожего на Лоуренс. Просто это была бы не она. И это не было бы моим выбором.
— Лучше в гостевой спальне, там кровать, это удобнее, — возражаю я девушке. Не имею ничего против того, чтобы она спала на диване, мне не жалко, просто не понимаю, зачем ютиться как бедная родственница, когда можно нормально поспать! Я гостеприимный хозяин, я не могу так поступить.
— Да, думаю, я найду, — кивнув, обещаю я девушке. Вот думаю о том, что она будет спать в моих вещах и нахожу это странным образом очень соблазнительным. И ведь даже не спросить её, нормально это или нет, она ведь точно меня прибьет на месте и ещё и спать тут откажется!
— Пойдем, — предлагаю Я девушке, направившись в сторону спальни соседней с моей комнатой. Я открываю для девушки дверь и пропускаю ее внутрь.
— Вон там душ, — сообщаю я ей, указав на дверь внутри комнаты. Сан узел в доме не один, потому, что он в принципе не на одного человека рассчитан.
— Сейчас вернусь, — обещаю я, прежде, чем пройти в свою комнату и выбрать в гардеробе что-то из футболок и штанов.
— Я в соседней комнате, если что-то понадобится, — сообщаю я Лоуренс, — не стесняйся обращаться. И, ну... — я делаю неловкую паузу, отводы взгляд в сторону, — спокойной ночи, — подытоживаю я, вручая Бойл вещи. И так как теперь её руки заняты, я пользуюсь моментом и наклоняюсь, чтобы поцеловать. Это по так же смущает, как и в первый раз, но по прежнему очень приятно. Хотя поцелуй в целом выходит довольно скромным и недолгим, этого кажется вполне достаточно, чтобы я сам смутился не меньше, чем Лоуренс, которую я тут весь день кошмарю.
Я довольно улыбаюсь, а затем выхожу из комнаты, направляясь к себе. Хотя, прежде, чем заснуть, я довольно долго лежу и жду, пока сердце успокоится и пройдет возбуждение, в итоге не замечая, как проваливаюсь в сон.
Утром, после душа, я всё же заставляю себя сразу одеться, прежде, чем выйти из комнаты. Я ведь обещал вести себя прилично.
Я отправляюсь сразу на кухню, чтобы включить кофе-машину и посмотреть, что можно разогреть на завтрак. Я достаю пару коробочек с готовыми завтраками и засовываю из в микроволновку, оборачиваясь, когда слышу шаги.
— Выспалась? — негромко уточняю я у девушки, облокачиваясь на стол позади себя.
Поделиться712025-02-24 21:15:01
- Обидные или нет - не важно, мне не нравится и всё тут! - настойчиво заявляю я. Мне не нравится когда он вот так говорит. Звучит как подкаты, как комплименты, будто бы он меня охмурить пытается. Нет, ничего такого быть не может и не должно. Я должна сосредоточиться на учёбе, а не на том насколько он привлекательный, милый и не редко забавный. Просто мне всё это не нужно. Я себя давно в этом убедила, поняла что отношения будут только мешать нормально учиться. Стоит только посмотреть на окружающих. Чем меньше друзей, знакомых и связей в принципе, тем выше успеваемость. По крайней мере, я сама лучшая, Ван Ё с его общительностью тоже невероятно хорош, но мне кажется что этот успех определённо не на долго, если он будет так часто отвлекаться! Я закатываю глаза и страдальчески не громко завываю когда он говорит что хочет и вздумает. При этом руку от лица убрать не спешу. Я вот не сомневаюсь в том что он может что-то такое выкинуть. Конечно я совсем не хочу что бы он так делал, это совершенно не уместно. Нам нужно работой заниматься, она должна быть безукоризненная, а я всё отвлекаюсь на эти поцелуи, на перепалки с ним, а это всё глупость! Ерунда и глупость! Чувствую что смущаюсь, что злюсь из-за всего этого, сложно сосредоточиться.
- Сделаешь что-то такое и я с тобой говорить не буду! - поджимая губы, уверенно проговариваю я. Не позволю ему сделать что-то такое опять. Так нельзя. Мы же не парочка какая-то, достаточно уже того что мы общаемся больше меры, больше необходимого на мой взгляд. Мне в принципе не понятно какими принципами он руководствуется. Он делает всё это просто что бы меня подразнить или ему кажется будто я ему нравлюсь? Не хочу об этом думать, это смущает и злит.
- Я у тебя последний раз ночую! - нахмурившись, уверенно заявляю я. Его фраза для меня сейчас звучит скорее как угроза. Просто он ничего такого не обещал и я просто думала о том что это логично что он не будет ничего такого делать, потому что это само собой разумеется, разве нет? Но в его понимании, очевидно что нет!
- Главное что бы там дверь закрывалась, - прищурившись, заявляю я. Вообще, я на самом деле не думаю что он может что-то такое выкинуть, просто намекаю на то что он порой ведёт себя совершенно не уместно.
Не могу перестать поражаться тому насколько у него всё-таки большой дом. Зачем ему столько? Я порой думаю о том что у меня квартира слишком большая, но в квартиру поменьше не поместятся все мои книги. А у него с пространством, как по мне, так перебор серьёзный. Впрочем, уверена что даже если бы дом был поменьше и мне правда пришлось бы спать на диване, это диван был бы в тысячу раз удобнее моей кровати.
- Хорошо, спасибо, - чуть кивнув, неловко проговариваю я. Поразительно просто, по отдельной ванной в каждой комнате, удобно, конечно, не придётся бродить по этому огромному дому в поисках нужной комнаты. Я чуть киваю, когда он уходит за одеждой. Неловко будет надевать его вещи, но не спать же голой, в самом деле и в уличной одежде лезть в постель и не гигиенично и не удобно.
- Да, я кажется и так догадалась что ты в соседней, - неловко усмехнувшись, киваю я парню, прежде чем принять из его рук вещи. - Спокойной ночи, - чуть кивнув ему, тихо проговариваю я и в следующий момент растерянно понимаю что его лицо приближается к моему. Я замираю, вроде бы и смогла бы как-то увернуться, но не могу заставить себя двигаться. И стою так кажется ещё с минуту даже после того как он выходит. Ну, вот зачем он это делает?! Сон, признаться, как рукой сняло. Я на ватных ногах доходу до кровати, на автопилоте переодеваюсь и ещё чёрт знает сколько просто лежу потому что уснуть не выходит ещё долго.
Я просыпаюсь по будильнику. Ощущения того что поспала нормально у меня нет, но сегодня на работу, так что нужно встать, принять душ и пойти каким-то образом смотреть в глаза Ван Ё потому что я непременно с ним сейчас пересекусь.
Я иду на кухню очень осторожно, выглядываю, что бы убедится в том что он полностью одет, а не стоит там в одном полотенце или ещё того похлеще. Мне кажется с него станется что-то такое отчебучить. Достаточно уже того что он выкинул вчера перед сном! Я хмурюсь, уставившись на него. Затем показываю пальцем на себя, потом показываю пальцем на него, делаю жест рукой будто бы говорю, а потом вожу пальцем из стороны в сторону, пытаясь напомнить ему о том что обещала что не буду с ним разговаривать если он снова что-то такое сделает. Собственно сразу после всех жестикуляций я прикрываю рукой губы и хмурюсь ещё сильнее, дабы показать насколько я сейчас серьёзна! Было бы не плохо если бы я ещё могла как-то контролировать своё смущение, могла сделать так что бы лицо не краснело, но это уже действительно очень трудно.
Поделиться722025-02-24 21:15:11
- Думаю, ты не совсем честна сама с собой, - произношу я, а затем чуть поджимаю губы и киваю в такт своим словам. Да, именно так я и думаю. Они не обидные и ей не неприятно то, что я их говорю. Она просто стесняется, но я совершенно не понимаю, зачем запрещать мне это говорить. Я ведь это не для того, чтобы её как-то обидеть, просто хочу, чтобы она знала, что мне нравится.
- Уверен, что будешь, - возражаю я Лоуренс. Думает, что сможет меня переубедить? А вот не выйдет. Если решит играть в молчанку, я уж что-нибудь придумаю, чтобы она в неё проиграла. И далеко, на самом деле, ходить не надо. И всё же я надеюсь, что девушка больше пугает меня, чем и правда перестанет со мной говорить. А отказываться от идеи поцеловать её снова я не стану. Это было бы не разумно. Я этого хочу, она, уверен, тоже этого хочет. Ну, и по какой такой логике нужно перестать это делать? Она же разумный человек! В какой-то момент ей придётся перестать упрямиться и согласиться со мной.
- Почему? - искренне недоумённо уточняю я, вскинув брови. Ну, что тут такого? Мы же не ерундой страдали, мы занимались. Разве есть что-то плохое в том, чтобы она поспала у меня, вместо того, чтобы тратить время, которое могла бы посвятить сну, на дорогу? Как по мне это более, чем разумно. Для того, чтобы завтра соображать на работе или же на парах стоит быть выспавшейся, иначе это пойдёт в ущерб продуктивности. Так что я не собираюсь просто принимать этот отказ, впрочем, очевидно, как и любой другой, исходящий от Лоуренс.
- На всех дверях есть замки, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я. Неужели, думает, что я мог бы к ней ночью прокрасться? От одной только этой мысли становится жутко неловко и мысли сразу куда-то не туда уходят. Но нет, я бы так не поступил. Я же не насильник какой-нибудь. Да и это было бы крайне не гостеприимно, и после такого она вряд ли бы ко мне пришла. В общем, такое не в моём характере, так что эта её подозрительность звучит почти обидно. Неужели я своим поведением заставил её думать, что могу так поступить?
- Хорошо, - улыбнувшись, произношу я. Хотя, вообще-то, дом большой, я мог бы быть и в любой другой комнате, не обязательно в той, где я расположил девушку. Но мне показалось, что селить её вдалеке от себя будет неправильно. Ну, вдруг и правда что-то посреди ночи случится? Что ей, бегать и искать меня по всему дому, что ли?
А вот своей проделкой я остаюсь исключительно доволен.
И утром, когда заходит Лоуренс, я думаю о том, что хотел бы это повторить. Однако её красноречивые жесты говорят о том, что она-то вот как раз не очень довольна тем, что я сделал ночью.
- Хочешь сказать, что будешь играть в молчанку? - вскинув брови, уточняю я у девушки, хотя, вроде как, и так всё понятно, с учётом того, что вчера ночью она грозилась, что перестанет со мной разговаривать, если я снова что-нибудь такое выкину. Вот, значит, как. Всё же решила привести угрозу в исполнение. Ну, и ладно, меня это не пугает. И уж точно это меня не остановит.
- Ну, хорошо, - подумав, соглашаюсь я, - можешь не разговаривать, - предлагаю я Лоуренс. Вообще, конечно, то, что она ещё и рот ладонью прикрывает, немного мешает, но ничего, целовать можно не только в губы, хотя, на самом деле, это ещё более неловко, чем обычные поцелуи. Но как будто она оставила мне какой-то выбор!
Я приближаюсь к девушке, опуская руки на её талию, чтобы притянуть к себе и наклоняюсь к её ушку.
- Скажешь, когда достаточно, - шепотом предлагаю я ей, склоняясь ближе, чтобы коснуться губами её шеи. На самом деле, это жутко волнительно и страшно возбуждает, я бы даже сказал неуместно возбуждает, потому, что сейчас я просто хочу, чтобы она перестала молчать, а не пытаюсь её соблазнить, но реакцию это в организме вызывает вполне соответственную. И, тем не менее, я уверен, что лучшего способа заставить её говорить мне уже не придумать. Можно было бы ещё раздеться, но тогда была бы велика вероятность, что она просто убежит отсюда, а это не вариант. Не говоря уже о том, что я обещал этого не делать. А вот не целовать её я как раз-таки не обещал. Так что я скольжу губами по её шее, от ключиц к ушку, оставляя на коже лёгкое покраснение от поцелуев и продолжая удерживать Лоуренс, чтобы, опять же, не дать ей возможности просто сбежать от меня.
Поделиться732025-02-24 21:15:23
- Очень даже честна. По-моему, у тебя просто принцип какой-то странный говорить мне наперекор, независимо от того что именно я говорю, - тяжело выдыхая, не громко проговариваю я. Хотя, на самом деле, если немного задуматься, то очевидно что это скорее я говорю всё ему наперекор, просто потому что он меня отвлекает. С того момента как мы начали общаться я время от времени, так или иначе, но думаю о нём. И не в каком-то учебном формате, мол, он мог бы помочь мне хорошо учиться или вроде того, а в совершенно другом ключе. От этого нужно как-то избавляться. Нужно что бы он был более, ну, спокоен, перестал меня всеми силами пытаться выбить меня из колеи.
- А вот и нет, - я уверена в своих словах, нужно будет - пойду на принцип. Я смогу, уверена в этом... Почти. В смысле, я понимаю что он наверняка найдёт какой-нибудь хитрый способ как вывести меня на диалог, но попробовать-то можно. Не могу же я оставлять ему возможность делать всё что в голову взбредёт? Он сам, кажется, не понимает насколько сильно его действия влияют на меня и насколько сильно я боюсь последствий. Да, я правда до чёртиков боюсь того что в какой-то момент как-то расслаблюсь, что-то упущу и в итоге останусь без стипендии. Без стипендии я никак не смогу учиться, у меня нет таких денег. Для учёбы мне нужна максимальная сосредоточенность. Нет у меня каких-то талантов или чего-то подобного.
- Да потому что ты... Ну... Ты это ты! - всплеснув руками, краснея, заявляю я. Не могу нормально всё сформулировать. Не знаю как сказать ему в чём для меня проблема, потому что перед самой собой я не хочу признавать то, что он мне нравится. Что я начинаю привязываться, что чувствую что мне интересно говорить с ним, приятно проводить с ним время, меня смущает то что он делает и в то же время это вызывает во мне отклик. Осознание того что когда ему надоест, когда окажется кто-то интереснее меня, то он переключится, наше общение прекратится и я буду разбита... Да, я буду разбита.
- Вот и чудесно! - насупившись, заявляю я. Я не буду закрываться, я правда не думаю что он может заявиться среди ночи или что станет приставать. Хотя его последняя выходка заставляет сомневаться в этом моём решении. Тем не менее, не смотря на злость и смущение, я всё равно не закрываю дверь. Ван Ё, конечно, может выкинуть что-то эдакое, но я понимаю что никакие рамки он не перейдёт. Надеюсь по крайней мере. Только вот этот поцелуй уж очень долго не даёт мне никакого покоя. Как спать после такого? Как спать когда в голове столько мыслей и все они не о том о чём нужно думать? Нужно думать о курсовой, о совместной работе, о дипломе для которого уже стоит делать наработки, а я думаю о Ё и о том как он поцеловал меня. О том как приятно это было, о том, что начинаю думать о том о чём думать вообще не стоит.
Я уверенно киваю на его слова. Всё верно, буду играть в молчанку, я же сказала что не буду с ним говорить если он так делать будет? Говорила, он не слушал, так что всё, пусть теперь мучается от того что я с ним не разговариваю. Хотя пока как-то особо расстроенным он не выглядит. Да ещё и говорит что хорошо. Я недоумевающе приподнимаю бровь. В смысле хорошо? Что он имеет ввиду? Ему вроде как плевать что я с ним говорить не хочу? То, есть, извиняться он не будет? И обещать что больше ничего такого делать не станет?
Я невольно хмурюсь когда он приближается ко мне. Опускаю руки, делаю шаг назад, прежде чем он притягивает меня к себе за талию. У меня глаза от удивления кажется из орбит готовы вылезти. И ещё больше я удивляюсь когда он вдруг касается губами моей шеи. Марашки по телу пробегают табуном. У меня дыхание перехватывает настолько, что даже при всём желании забить на свою принципиальность, я не могу и слова из себя выдавить. Я никак не ожидала что он что-то такое сделает. Думала может какими-то фразами будет пытаться вынудить меня с ним заговорить. Типа "если хочешь что бы я тебя снова поцеловал, то молчи". У меня сердце пропускает несколько ударов, а потом учащает ритм так, что кажется вот вот выпрыгнет, ноги подкашиваются от волнения. Я с трудом прихожу в движение, упираясь ладонями в его грудь и делая шаг в попытке выскользнуть из его объятий.
- Стоп! Хватит! Хватит! - лицо, кажется горит огнём, дыхание учащается, руки дрожат. Никогда бы не подумала что такое, казалось бы, простое действие может вызвать такую бурю эмоций и ощущений.
- Это... Это... Это переходит всякие границы! - выставляя перед собой руки, дрожащим голосом выпаливаю я. Сама не знаю что на меня нашло, но к глазам подступают слёзы. Меня охватывает обида. Я же не игрушка какая-то, не знаю как он себя обычно ведёт с девушками, но я точно не такая как многие из тех кого я знаю, для кого такое - просто лёгкое заигрывание, да и прыгнуть парню в постель - вообще ерунда. Но я ведь не такая. Для меня всё по другому. Он мне нравится и от того только сложнее.
- Целуешь, делаешь всякое, хотя я... Я простила так не делать, я говорила что я... Я должна быть сосредоточена только на учёбе, а не на мыслях о том зачем ты всё это делаешь, что именно тобой руководит и как... Как, как перестать вообще обо всём этом думать, - я закрываю ладонями лицо, шумно выдыхаю, стараясь спешно стереть слёзы. Сама не понимаю что на меня нашло. Просто я не понимаю зачем он это делает? Я ему нравлюсь? Настолько что ему хочется целовать меня? Мне в это не верится... Я никогда не пользовалась популярностью у парней, скорее из-за скучной одежды и образа нелюдимой зубрилы, да и мне в принципе было всегда на это плевать. А тут он. Умный, красивый, обаятельный, весёлый, сказочно богатый и вдруг обратил внимание на меня. Ладно, в начале просто потому что я одна его не донимала и я бы поняла если бы мы просто позанимались, ну, в тишине и спокойствии, но ведь нет. Не верю я что могла бы заинтересовать кого-то вроде него, зато мне не трудно верить в то что он сам ко всему этому относится совсем не так серьёзно как я. Зато его забавляет то как я буйно на это реагирую, как смущаюсь, вот он и забавляется.
- Я... с-спасибо за всё, ну.. Ночёвку, ужин и всё такое, мне... Мне на работу пора, я пойду, - мотая головой, бормочу я, прежде чем развернуться и направиться к выходу из его дома. Знаю что я на другом конце города и едва ли в его районе где-то поблизости есть автобусная остановка, но как выйду, посмотрю по навигатору, вызову такси в крайнем случае, но мне сейчас очень хочется уйти. Не потому что не хочу его видеть или вроде того, а потому что не хочу что бы он видел меня, потому что прямо сейчас мне хочется спрятаться и подумать над тем как вытащить из головы все эти мысли. Или запрятать их куда подальше...
Поделиться742025-02-24 21:15:33
Я, конечно, не рассчитывал на то, что Лоуренс будет в восторге от того, что я решил сделать, но и того, что реакция будет настолько бурной, я тоже не ожидал. И вот уже тот факт, что она заговорила, нарушив свою игру в молчанку, отчего-то не радует. Я почти сразу отстраняюсь от девушки, поднимаясь руки в примирительном жесте. Я невольно отвожу взгляд, ощущая себя неловко и виновато. И не зря, потому, что она не давала мне разрешения так поступать, да и не намекала, что хочет чего-то такого. Просто я подумал, что это будет забавно, но оказалось, что вовсе нет.
- Подожди, - окликаю я девушку, когда она уходит с кухни. Я тяжело вздыхаю, хватаю из микроволновки еду, бросаясь следом за девушкой.
- Лоуренс! - я зову её, но она упорно продолжает идти вперёд, так что приходится нагнать её и какую-то часть пути я иду перед ней.
- Прости, мне не стоило этого делать, - я надеюсь, что это замедлит её и даст мне возможность как-то объясниться, но не похоже, чтобы она была настроена на разговоры.
- Дай хоть тебя на работу отвезу, - вздохнув, прошу я девушку, а затем и вовсе хватаю её за руку и тяну к машине. Не согласится ведь из принципа, потому, что упрямая. Хотя я уверен, что отсюда добираться до работы ей будет совсем не удобно. Так что я завожу мотор и выезжаю со стоянки дома, по дороге косясь на девушку, в надежде на то, что она перестанет на меня злиться и всё же поговорит со мной. Скажет что-нибудь в духе того, что больше на меня не сердится. Но нет, ничего такого. Похоже, опять решила играть в молчанку.
- Я просто хотел, чтобы ты снова со мной разговаривала... - я снова пытаюсь объясниться, когда подъезжаю к её работе, но Бойл стремительно покидает машину и я со вздохом провожаю её взглядом, оставаясь в салоне. - Завтрак бы хоть взяла, - удручённо произношу я, кося взглядом на коробочки, всю дорогу катавшиеся на заднем сидении.
Я так и остаюсь сидеть в машине, размышляя над тем, что скажу ей, когда мы снова увидимся. Я просто слежу за тем, что происходит в ресторане, за самой Лоуренс, размышляя о том, почему она так отреагировала. Ей было неприятно то, что я сделал? Дело было в том, что именно я сделал или в том, что это сделал я? Мне казалось, что я ей нравлюсь, так что её недовольство я воспринимал как часть своеобразного флирта. Вроде как ей нравится, но она слишком скромничает, чтобы это признать. Но то, как она отреагировала на этот раз не слишком-то походило на игру. Я напугал её тем, что начал целовать её шею? Может, она решила, что я хочу получить от неё что-то большее и испугалась? Я бы не стал так делать. В том смысле, что не стал бы требовать нечто подобное, если бы она против, не стал бы брать это силой. Одно дело поцелуи и объятия, когда ты уверен, что человеку это нравится, но нечто большее - это уже не по мне, я не такой человек. Но она ведь знает меня не так хорошо, мы не так уж и долго общаемся. Дело в том, что это было слишком быстро? В чем вообще причина? Голова пухнет, если честно. Что если на самом деле она не скромничала, а действительно не хотела, чтобы я её целовал? Вдруг ей это вовсе не нравится, но она меня терпит, потому, что, будем откровенны, я довольно навязчив? Я не знаю, не знаю! Она говорит серьёзно, что не хочет, чтобы я за ней ходил или это затем, чтобы проверить, отстану я или нет?
Я настолько погружаюсь в свои мысли, что не замечаю, что торчу на парковке уже несколько часов, и, что, в конце концов, это может заметить и Лоуренс. Понимаю это только когда вижу, как она с крайне недовольным видом направляется ко мне от ресторана через парковку. Я действую чисто машинально, пригибаясь так, чтобы меня не было видно снаружи, и только потом думаю о том, что это глупо, потому, что, очевидно, девушка в курсе, что я в машине. Что уж там, наши взгляды встретились, когда она шла к машине. Так что растягивая губы в виноватой и неловкой улыбке я всё же приподнимаюсь, чтобы выглянуть наружу и посмотреть, где она.
- Ты что-то хотела? - уточняю я с самым невозмутимым видом, опуская стекло, словно это не я торчу тут последние пару часов и будто бы это не я только что прятался от неё под рулём.
Поделиться752025-02-24 21:15:45
Не могу сейчас говорить с ним, кажется что наговорю лишнего и только усложню ситуацию настолько, настолько, насколько это вообще возможно. А я не хочу что бы всё стало сложнее. Потому что всё и так сложно, сложно с учёбой, сложно с семьёй, потому что они меня не понимают и понимать не хотят. Сложно на работе, потому что я жутко устаю, а денег особо ни на что не хватает. И тут вдруг он! Как принц из сказки. Я их терпеть не могла, ну, не принцев, я не любила сказки. Просто ненавидела. Всё что там сказано обычно такая чушь. Особенно концовки всех этих сказок. К принцам у меня претензий не было, только к тем кто описал их вот такими, однотипными и совершенно нереалистичными. И тут он... Правда как из сказки, разве что коня не хватает на котором он бы прискакал. Только вот я никаким боком не тяну на принцессу из сказки, даже близко не похожа. А значит тут что-то не так. Потому что я не вписываюсь, кто угодно, много кто отлично впишется, но точно не я. И что будет в конце? Он встретит настоящую принцессу, они будут жить долго и счастливо, а я... Что будет со мной? Теперь кажется будто бы просто забыть обо всём и просто учиться дальше будет не просто сложно, а невозможно. Ведь мне нравится проводить с ним время, нравится и в то же время я думаю что нужно это прекратить пока ещё есть возможность вернуться в привычное русло в котором никто не выбивает меня из колеи и не тревожит мою скучную, полную учёбы, жизнь.
Мне нужно уйти, нужно успеть на работу, отработать, заняться учёбой, я должна взять себя в руки и перестать думать о нём. И уж точно я не должна говорить с ним. Не хочу говорить о том что он мне нравится, я боюсь того что он может мне на это ответить. Скажет что за своими действиями не имел ввиду ничего такого, что просто дурачился, думал что ему будет забавно. Вдруг он правда что-то такое скажет?
Я упрямо иду прочь, качаю головой на его слова. Я не хочу говорить, не могу говорить, всё чего я хочу это скрыться с его глаз и вообще куда-нибудь в угол забиться где меня никогда не найдёт, что бы прийти в себя и успокоиться.
Я шумно выдыхаю когда он тянет меня к машине, но не противлюсь. То ли чувствую что это бессмысленно, то ли понимаю что сама никак не успею нормально на смену с учётом того что даже не знаю какие маршруты тут ходят и где ближайшая остановка. Да и... я понимаю что он вроде как не со зла. Это вполне очевидно, просто я не понимаю какое значение он вкладывает в свои действия и это просто с ума сводит. При этом я вроде как против что бы значение было таким будто я ему нравлюсь. Поверить в это кажется просто невозможным, это ещё больше собьёт меня с толка и отвлечёт от главного. Но если дело не в симпатии, а просто потому что подобная манера ему кажется нормальной просто так, без каких-то чувств. Я просто смотрю в окно, всю дорогу, безотрывно. Стоило бы дорогу запоминать что бы разобраться где ближайшие станции, но вместо этого я просто пялюсь куда-то в одну точку стараясь сосредоточиться так что бы не возникло желание заплакать снова. Это ведь глупо. Придумала себе чёрт знает что... Ну, подумаешь, поцеловал? Что такого-то? Не нужно принимать это близко к сердцу и всё...
- Спасибо, - поджимая губы, не громко проговариваю когда он паркует машину рядом с рестораном и я спешу выйти. Время ещё есть что бы скорее переодеться, привести себя в порядок и взяться за работу. И вот сосредоточиться на ней сложно, потому что в мыслях то и дело всплывает то как он поцеловал, то как целовал шею, мурашки по телу уже от одних этих воспоминаний. Мурашки и жуткая тоска из-за того что я не понимаю какого чёрта вообще происходит между нами.
Людей не особо много, но достаточно что бы я была всё время занята. Я пытаюсь собраться на рабочих задачах, пытаюсь не думать о Ван Ё, и то и другое выходит плохо, так что по сторонам смотреть особо некогда. Зато краем уха я улавливаю разговор коллег о том что на парковке стоит крутая тачка с красавчиком, который почему-то всё никак не выходит, а они уж очень надеяться на то что он зайдёт сюда перекусить. А я вдруг осознала что речь-то идёт о Ё. И когда обращаю внимание на парковку и замечаю что его машина стоит всё там же, а времени уже прошло не мало, просто теряюсь. Какого чёрта он делает?! Впрочем, в голову быстро приходит просто гениальная идея спросить непосредственно у него, какого чёрта он делает.
- Какого чёрта ты здесь делаешь?! - выпаливаю я, шумно выдыхая, потому что немного запыхалась когда стремительно и недовольно шла в сторону его машины. Прятаться вздумал? Гениально просто, будто бы я не знаю какая у него машина, будто бы я не заметила что он в ней.
- Уже часа четыре прошло, ты что тут сидел всё это время? Ван Ё, ты сумасшедший? Просто скажи и тогда я всё пойму, тогда всё встанет на свои места, всё станет понятно! - всплеснув руками, причитаю я, невольно оглядываюсь, надеясь что никто не видел что я сюда подошла. Ну, девчонки поглядывали в его сторону, но ведь не смотрят всё время, его машину не со всех окон видно. Я хмурюсь, глядя на него в упор, недовольно поджимаю губы, вспоминаю о том как он целовал меня и вот уже снова к лицу приливает краска и совсем не от злости. Я шумно выдыхаю, закатываю глаза и мотаю головой. Бесит...
- Ты поел хотя бы пока сидел тут? - уже тише и менее агрессивно спрашиваю я, чуть заглядывая в окно что бы глянуть тронуты коробки на заднем сидении или нет, но я не запоминала как они лежала когда выходила из машины.
- Чёрт! Поешь хотя бы, прогуляйся, чего ты тут-то торчишь? Если тебе настолько нечего делать, то я сейчас принесу свою сумку, будешь выписывать цитаты из всех отмеченных параграфов! - скрестив руки на груди, угрожаю я. И я ведь правда это сделаю если он не уедет. Хотя куда больше меня волнует почему он вообще здесь. За мной следил что ли? Из-за того что я не разговаривала? Его правда это так волнует?
Поделиться762025-02-24 21:15:55
Она так злится, что в первый момент у меня даже дыхание перехватывает. Я открываю рот, чтобы было что-то ответить, но тут же закрываю его обратно, потому, что не знаю, что и сказать. И в самом деле, что я тут делаю? И, очевидно, я нахожусь тут уже какое-то время, раз уж она всё же решила выйти и возмутиться, отвлекаясь от работы. Только я этого особо не заметил.
- Не хотел уезжать, пока мы нормально не поговорим, - пожимая плечами, рассеянно отвечаю я первое, что приходит в голову после продолжительной паузы, - да и ты запретила сидеть в ресторане и смущать тебя.
Вполне себе аргумент, разве нет? Я же не внутри сижу, мешать ей не должен. Парковка - это, в общем-то, общественное место. Многие машины тут и ночью стоят и ничего. Какая разница, есть внутри кто-то или нет? Не думаю, что моё присутствие хоть кому-нибудь мешает. Ну, кроме Лоуренс, очевидно.
- Я просто переживал, - хмуро отвечаю я, глядя на девушку исподлобья, - ты ушла такая злая, что я не знал, будешь ты со мной общаться дальше или нет. Думал, что скажу тебе, когда ты выйдешь. Пока не придумал, - на всякий случай предупреждаю я девушку. Не решил. Не знаю, что сказать, чтобы исправить ситуацию. Я уже вроде как извинился, а она всё ещё злится, значит извинений недостаточно. Нужно что-то ещё. Вот только что? Пообещать ей, что я больше не буду так делать? И целовать её тоже не буду? Но меня это не устраивает! Хотя, конечно, если она этого и правда не хочет, если ей неприятно то, что я делаю, то было бы разумнее отступить и оставить девушку в покое. Боюсь только, что если поставлю её перед таким вопросом, она непременно скажет, что ей неприятно и что мне стоит уйти. Не хочу, меня это не устраивает!
- Нет, я был занят, - я тоже бросаю взгляд через плечо на лежащие на сиденье коробки, а затем вылезаю из машины и открываю дверцу на задние сиденья, отходя чуть в сторону.
- Залезай, поедим вместе, - предлагаю я ей, - правда, оно всё наверняка уже остыло и не вкусное, - поджимая губы, без особого удовольствия замечаю я. Предполагалось ведь, что мы позавтракаем дома вместе, а потом всё пошло наперекосяк. И если и правда прошло четыре часа, то едва ли эта еда может быть съедобной. Ну, по крайней мере, в моём представлении проще выкинуть и купить новую, вкус ведь совсем не тот. Тем более деньги не такие, чтобы об этом беспокоиться. Просто немного обидно, что день в итоге прошел не так, как я планировал. Хотя, конечно, я в любом случае собирался остаться в машине и ждать её, я всё же не думал, что всё это время буду размышлять над тем, что она на меня злится и как это исправить.
- Не хочу я никуда идти! - округляя глаза, возмущаюсь я. - Я тебя жду, прогулка может подождать. Если только не хочешь уйти с работы и пойти гулять со мной, - недовольно, но довольно твёрдо заявляю я девушке, прежде, чем взять её за руку и потянуть в салон машины за собой, усаживая на сиденье.
- Слушай, мне жаль, что это сделал. Я не хотел тебя пугать. Я просто подумал, что так тебе точно придётся разговаривать со мной, чтобы я перестал, и... и это было вообще всё, о чем я думал, - я пожимаю плечами, заглядывая девушке в глаза. Думаю, уточнять про то, что в процессе мне это понравилось и даже слишком вовсе не обязательно. Полагаю, ситуация от этого только усугубится, а я хочу всё исправить.
- Я обещаю, что не сделаю больше ничего такого, - произношу я, но, немного подумав, всё же добавляю, - ну, если ты только сама не захочешь. Но вот на счёт поцелуев этого обещать не могу, - я чуть вскидываю брови, пристально глядя девушке в глаза.
- Так что тебе придётся к ним привыкать. Ты не можешь со мной не разговаривать, когда я тебя целую! - искренне возмущаюсь я, скрещивая руки на груди и недовольно фыркая.
- Ну, то есть, можешь, конечно, но тогда мы опять окажемся в идиотской ситуации, - негромко ворчу я, прежде, чем потянуться с коробками с едой и распаковать завтраки. - Поешь и тогда можешь нести свою сумку, - предлагаю я девушке, - всё равно мне тут больше нечего делать.
Уезжать я не собираюсь. Мне странно как-то проводить выходной без неё, тем более, когда она тут работает. Я хочу провести это время с ней! Ну, и раз уж этот вариант недоступен, всё что остаётся - это сидеть тут! Внутри же она не разрешила!
Поделиться772025-02-24 21:16:08
- Пока я на работе поговорить всё равно бы не получилось, - вскинув брови, проговариваю я. Его правда это так беспокоит? Нет, вообще, это... Это приятно, ну, что ему настолько не всё равно что он уже чёрт знает сколько времени сидит здесь просто просто потому что волнуется что мы не поговорили. Правда обсуждать то что случилось я не хочу, мне неловко. Ужасно неловно.
- Поэтому ты решил смущать меня сидя в машине? - прищурившись, уточняю я. Меня в любом случае смущает то что он вот так следит за мной, ну, смущать меня это начало сразу после того как я узнала что он всё это время был здесь.
- Странно вот так сидеть, думать и караулить меня, - покачав головой, не громко проговариваю я. Он собирался сидеть здесь пока не придумает что сказать? А если бы не придумал до конца моего рабочего дня? Что, правда так бы и просидел?
- Ты, типа голодовку объявил? - тяжело вздохнув, проговариваю я. Правда даже не поел? Не завтракал, очевидно, ведь я решила что мне нужно сбежать, и сейчас пока сидел не поел? Теперь я чувствую себя немного виноватой перед ним. Стоило что-то ему сказать, в самом деле поговорить, но я не знаю что сказать, мне не по себе. Не знаю что сказать, потому что я боюсь услышать его ответ. Да и это в принципе не то что мне нужно. Мне не нужны отношения, это ведь сплошные проблемы. На то что бы их строить нужно время, нужны силы, а у меня всё это есть только для учёбы, это моя главная цель, выучиться и стать хирургом. Причём не заурядным, в маленькой клинике, а таким о котором научные статьи будут писать. На это нужно много сил, нужно много времени, и я это хорошо понимаю, потому и не готова тратить это время и силы на что-то ещё. Всегда нужно чем-то жертвовать, расставлять приоритеты. И я готова пожертвовать личной жизнью. Но раньше думать об этом было как-то проще. До появления Ё, до общения с ним, мне казалось что отсутствие отношений даже большой плюс. Достаточно иногда послушать об отношениях других, что бы понять что это тот ещё кошмар. Кто-то кому-то изменяет, кто-то хочет свадьбу и детей, а партнёр планировал просто поразвлекаться и разбежаться. И как понять получится что-то в итоге или нет? Как понять будут тебе изменять или нет? Не хочу об этом даже думать, это всё слишком сложно.
- Ты кажется забыл что я сейчас всё ещё вроде как на работе, - покачав головой, не громко проговариваю я. Ну, минут десять у меня есть, но я не планировала тратить их. Правда особо подумать я не успеваю, как он решает затащить меня в машину не смотря на возмущение которое тут же возникает на моём лице.
- Да некогда мне гулять, у меня рабочая смена, а после нужно за работу сесть, потому что чем быстрее закончим, тем лучше, можно будет взяться за курсовую и подумать над дипломом, - перечисляю я. До диплома ещё далеко, даже очень далеко, но я предпочту начать заранее, что бы можно было поработать над ошибками, проконсультироваться с преподавателями, пока они ещё не заняты тем что бы помогать всему потоку и на каждого времени совсем по чуть-чуть будет.
- Я не злюсь уже, просто не ожидала и... Всё в порядке, буду я с тобой разговаривать, я и не думала что правда не буду с тобой разговаривать, думала ты просто извинишься, я закачу глаза и снова заговорю, - покачав головой, нервно усмехаясь, проговариваю я. Уверена я бы так или иначе всё же заговорила с ним, причём в молчанку точно играть не смогу долго.
- Ты совершенно не серьёзен! - мгновенно возражаю я, в тот момент когда он заговаривает про поцелуи. Вот ещё. Когда я говорила что ничего такого быть не должно, поцелуи в том числе! Но он говорит об этом так серьёзно. Это так странно. Его это как-то развлекает? Расслабляет? Или я правда нравлюсь ему? Последнее кажется уж совсем не правдоподобным.
- Не буду я ни к чему привыкать! Ты сумасшедший! Маньяк! - всплеснув руками, краснея, возмущаюсь я на его слова. Но почему-то язык не поворачивается сказать что не будет никаких поцелуев, ничего такого. И при этом не могу заставить себя спросить о том почему именно он этого хочет. Ведь ответ почти наверняка мне не понравится...
- Чёрт, ты меня с ума сведёшь, - поджимая губы, заявляю я. - Я что-нибудь придумаю, а потом мы обсудим график, твой график отдельно от моего графика, - настойчиво проговариваю я, прежде чем выбраться из машины и поспешить обратно к ресторану. Мне нужно некоторое время на то что бы договориться с менеджером о том что бы уйти пораньше. Задерживаюсь ещё минут на двадцать, нужно довести столик, натереть посуду, ну и уже после этого возникает возможность уйти. Полсмены потеряю, конечно, но, с другой стороны, зато позанимаюсь.
- Ладно, теперь можно поесть, но только не здесь, нужно уехать, ты и так там многих взбудоражил, не хочу что бы на следующей смене была уйма вопросов о том кто ты и почему я села в твою машину, - тихо выдохнув, не громко проговариваю я, прежде чем пристегнуть ремень.
Поделиться782025-02-24 21:16:20
- Я знаю, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я девушке, - поэтому я и собирался подождать, пока ты закончишь.
Почему она ещё думала я тут сижу? Потому, что утром она со мной не поговорила. Хотя, ладно, справедливости ради, я сидел бы тут в любом случае, но занят был бы чем-то другим! В любом случае. сейчас это уже не важно. Я рад, что она вышла, что снова со мной разговаривает и мы вроде как разрешили эту ситуацию, хотя мне до сих пор не по себе из-за того, как она отреагировала, потому, что я не понимаю, почему именно девушка так себя повела.
- Я не думал, что моё присутствие тебя в принципе смущает, - я чуть поджимаю губы, поднимая взгляд на Лоуренс, - ты меня стыдишься, что ли?
Дело в том, чтобы она не хочет, чтобы кто-то знал, что у неё есть парень? Это что-то настолько предосудительное? Да не заметил бы, чтобы американское общество порицало отношения вне брака. Значит, дело в её репутации? Ну, она вроде как полностью посвятила себя учёбе и вообще ни с кем не общается, такая молчаливая бука-заучка, а тут вдруг у неё появляется парень. Разумеется, это повлияет на то, как люди будут её воспринимать. Вот только не настолько кардинально, как по мне, чтобы делать вид, что мы не знакомы вовсе. Так почему её так смущает моё присутствие на парковке?
- Да не караулил я, - я тяжело вздыхаю, устремляя на девушку обречённый взгляд, - я просто ждал. Мне нечего делать, а сидеть в ресторане ты запретила!
Сама что ли не понимает? Я вполне мог бы сидеть в зале. Я не стал бы мешать ей работать, не стал бы отвлекать её всякой болтовнёй или дёргать по пустякам. Но так она сказала, чтобы я этого не делал. Я и не делал! И она всё равно не довольна. Поразительная девушка! С ними всегда так сложно?
- Ничего я не объявлял, - произношу я, чуть поджимая губы, - просто хотел позавтракать вместе с тобой, а ты ушла.
Ну, и, опять же, я был слишком озадачен тем, что произошло и как исправить сложившуюся ситуацию. После того, как она сбежала от меня как ошпаренная, мне было немного не до еды. Я переживал, что она вообще не захочет меня больше видеть. О каком аппетите тут может идти речь?
- Я не забыл, ты сама вышла. А значит у тебя перерыв и ты можешь уделить пару минут тому. чтобы перекусить. У вас должен быть перерыв на обед, это правило. Если этого нет, то это нарушение твоих прав. Если это действительно так - тебе нужно или подать в суд или найти другую работу. Могу помочь и с тем и с другим, - улыбнувшись, предлагаю я Лоуренс. Я могу быть полезным. Я хороший, хотя, такое чувство, что иногда она об этом забывает, как и о том, что благодаря моим родителям у меня достаточно много связей и возможностей, и я уже не раз предлагал этим воспользоваться. С одной стороны я ценю то, что она не хочет ехать на всём готовом, а с другой это кажется бесконечно глупым. Ну, она же не выпрашивает у меня, я сам предлагаю!
- Знаю, поэтому и не прошу об этом, - я пожимаю плечами. Это я понял. Учёба, работа, потом ещё учёба. Так ведь помереть можно. Я, конечно, примерно так же и сам живу, но мне работать при этом не приходится. И ей не обязательно, я могу ей помочь. Почему она не хочет эту помощь принять? Так ведь проще будет сосредоточиться на учёбе и не думать обо всякий ерунде! Но нет, она ужасно упёртая. Вообще во всех вопросах, как я успел заметить.
- Вероятно, как-то так мне и стоило поступить, - виновато произношу я, опустив взгляд. Но в тот момент я об этом не подумал. Я подумал о том, что хочу её поцеловать, а она закрыла рот. А значит что? Надо целовать куда-то ещё! Но, кажется, для этого ещё слишком рано. Это я уже понял. Просто... находясь рядом с Лоуренс я испытываю то, чего не испытывал прежде. И я не в полной мере умею контролировать эти чувства и желания, потому, что я с ними плохо знаком. Я не понимаю, почему то, что кажется нормальным и хорошим для меня сама девушка встречает с осуждением. Говорить об этом неловко, но нам бы какие-то границы выстроить не помешало.
- А вот и нет! - чуть округлив глаза и устремив на неё взгляд, возражаю я. - В том, что касается поцелуев, я чертовски серьёзен.
Думает, это для меня ерунда какая-то? Или я целую всех направо или налево? Вот и нет. Я целую её потому, что она мне нравится. Как ещё я должен это демонстрировать? Можно словами, но действия, как по мне, куда красноречивее. Да и ведь не захочет она слушать о том, что мне нравится, она злится даже когда я её просто милой называю!
- Это ты сейчас так говоришь, - я чуть щурю глаза. Не маньяк я, нет в этом ничего ужасного, и она даже сама так не думает. Просто реагирует слишком бурно. Ну, что такое? Как её убедить, что нет ничего ужасного в том, чтобы признать, что я ей тоже нравлюсь?
- Ладно, - неуверенно произношу я, чуть вскидывая брови и наблюдая за тем, как девушка возвращается в ресторан. Я не понял, правда, о чем идёт речь, но, очевидно, оставаться со мной, чтобы поесть, она всё же не планирует. После некоторого замешательства я возвращаюсь на водительское сиденье и принимаюсь снова следить за Лоуренс. В какой-то момент я замечаю, что она уже переоделась в нормальную одежду и снова идёт к машине.
- Могу поцеловать тебя, тогда вопросов не будет, - растягивая губы в улыбке, предлагаю я Лоуренс, а затем тянусь к ней, демонстративно вытянув губы трубочкой, как будто собираюсь её поцеловать. Затем я негромко смеюсь, качаю головой и завожу мотор, чтобы уехать со стоянки. Я направляюсь к уже известному ресторанчику, где, как обычно, занят столик.
- Это нормально, что ты ушла со смены? - я перевожу на неё взгляд, чуть вскинув брови в вопросе. - Ну, для тебя ведь это важно... платить за квартиру и всё такое, - я поджимаю губы. Деньги от меня она не примет, в этом я даже не сомневаюсь. А теперь из-за меня она лишилась возможности из заработать. Жутко неловко, на самом деле. Я рад, что она поехала со мной и этот день мы проведём вместе, и в то же время мне страшно неловко перед Лоуренс.
Поделиться792025-02-24 21:16:31
- Ты мог бы ждать дома, занимаясь своими делами, а лучше учёбой, - покачав головой, не громко проговариваю я. Будто бы что-то изменится в зависимости от того будет он ждать меня здесь или ждать меня где-нибудь дома где сможет спокойно поесть, посидеть за учёбой, я бы на его месте пользовалась этой возможностью. Но, в то же время, меня подкупает то что его так беспокоит эта наша размолвка.
- Я просто не хочу что бы меня расспрашивали о тебе... Не люблю такие разговоры, это всё страшно неловко, а многие люди почему-то не понимают что бывают ситуации в которых не положено лезть в чужие дела и задавать личные вопросы, - покачав головой, не громко проговариваю я. Стыдиться его было бы стыдиться его было бы странно. Я просто не хочу что бы кто-то что-то надумал. Хотя нет, едва ли кто-то в самом деле решит будто между мной и им что-то может быть, скорее будут просить познакомить с ним или просто про него расспрашивать, что бы самим найти возможность с ним познакомиться. Я просто страшно не люблю такую болтовню, как по мне так она лишняя. Да и я в принципе не особо общаюсь с коллегами. Перекинуться парой фраз и всё на этом. Мне с ними, чаще всего, и говорить-то не о чём. Разные интересы и всё такое, точнее, у них там какие-то увлечения, фильмы, личные истории, а у меня в основном учёба и планы на будущее о которых им не интересно слушать. Ну мне не интересно то что рассказывают они. Ерунда ведь какая-то...
- Как это нечего делать? А курсовая? А совместная работа? Да и просто можно было бы подготовиться к экзаменам, подумать над дипломной работой? - вскинув брови, проговариваю я. Как ему такие варианты того чем можно заняться? - Да и ты же чем-то занимался в свои выходные до того как решил со мной познакомится, - качаю головой я. Ну, правда ведь, он же не сидит дома глядя в одну точку если меня поблизости нет. Понимаю что ему забавно от того как я реагирую на него, но всё же должны у него быть и другие развлечения, разве нет?
- Мог бы позавтракать один, - не вижу в этом проблемы, но ладно. Я поняла что сейчас он куда больше переживает из-за этой странной ситуации что была утром. Ситуация, о которой я сейчас даже думать не хочу потому что сразу начинаю чувствовать как к лицу приливает краска. Ужасно неловко.
- Вот именно что всего пара минут и всё, я отлучилась не на долго. Обедаем мы когда успеем, это нормально для такой работы, вообще-то, - вздыхаю я. Ну, именно перерыва на обед у нас нет, просто подменяем друг друга минут на десять- пятнадцать пока кто-то ест. А я и вовсе отбежала на пару минут. - Я сама справлюсь, - качаю головой я на его слова. Не нужна мне эта помощь. Ну, точнее, предложение, конечно, заманчивое, но я не хочу от кого-то зависеть, я могу справиться сама... Для меня это очень важно.
- Теперь будешь знать на будущее, - вскинув брови, проговариваю я. Хотя в таком случае это звучит так, будто бы будут ещё какие-то поцелуи, а ведь я против этого. Не хочу строить какие-то ложные надежды, отвлекаться на мысли которые, ну, никак не способствуют моей учёбе. Они вообще ничему не способствуют. Кажется, единственное что я запомнила из мультиков которые мне в детстве включали родители, так это фразу одной злодейки "брак погубил больше женщин, чем война, голод, болезни и катастрофы". Он меня, конечно, замуж не звал, но я и обычные отношения именно так воспринимаю.
- Я тебя стукну, вот честное слово доведёшь и стукну! - недовольно раздувая ноздри, решительно заявляю я. Серьёзен он, ну, конечно, я же вижу что он дурака валяет. Пытается меня то ли смутить, то ли из себя вывести, в любом случае у него и то и другое не плохо получается на самом деле. И при этом я не понимаю почему я не могу просто взять и перестать с ним общаться. Ну, начала бы игнорировать, посла бы к чёрту, ну, пожаловалась бы кому-нибудь и всё. Но я не хочу... В глубине души понимаю, что на самом деле я совсем не хочу что бы он отставал.
- Даже не вздумай! - округляя глаза, выпаливаю я, приложив палец к его губам когда он ими потянулся. Само собой к лицу сразу прилила краска. Щёки горят, ощущение такое что сейчас даже светятся. И ещё больше это ощущение усиливается от того что я понимаю что пальцем до его губ дотронулась! Господи, как же это смущает!
- Не нормально, полсмены поставят, но больше пропускать точно нельзя, - покачав головой, не громко проговариваю я. У меня весь бюджет расписан, конечно есть некоторые накопления, но мне бы не хотелось в них лезть.
- Нужно договориться что ты не будешь караулить меня у работы целый день в выходные, это совершенно неприемлемо! - строго заявляю я и надеюсь что к моим словам он всё-таки прислушается, потому что, ну, у него ведь наверняка есть какие-то свои дела, да и с ума сойдёт от скуки вот так каждый раз сидеть и ждать пока у меня смена закончится. Да и это странно, как не крути.
Поделиться802025-02-24 22:24:11
- Я не могу заниматься учёбой, когда переживаю, что ты больше со мной не заговоришь, - замечаю я. Ну, разве это не очевидно? Она со мной не говорила, а когда заговорила, то была крайне возмущена, настолько, что мне даже стыдно за своё поведение стало. И ведь я до конца понять не могу, ей не нравится то, что я слишком быстро иду на сближение или вообще сам факт того, что я к ней как-то прикасаюсь? Потому, что я вроде как вижу, что я ей нравлюсь, все её реакции говорят об этом, зато вот она сама утверждает обратное. Как мне быть, чему вообще верить? Если я ей нравлюсь, я готов побороться с её характером, но что если нет? Что если я и правда доставляю ей только дискомфорт, что если я ей вообще неприятен и все это себе придумал? И ведь спрашивать её совершенно бессмысленное занятие, она мне скажет все что угодно, чтобы я отстал, причем совершенно независимо от того, хочет ли она на самом деле, чтобы я оставил ее или же нет.
- Значит, ты уже считаешь меня своим личным делом? - как бы невзначай уточняю я и у меня едва получается спрятать улыбку. Она так и сказала, пусть теперь не отнекивается и не говорит, что это просто общее понятие. Как по мне личная жизнь на то и личная, что происходит между двумя людьми. Ну, вот и как мне в этом разобраться? Говорит, что не хочет, чтобы я ее целовал, при этом считает, что у нас есть то, о чем посторонним знать не положено. Очень сложная девушка!
- А если бы я вдруг сказал, что не буду с тобой разговаривать и ушел бы, ты бы смогла сосредоточиться на учёбе? - вскинув брови, скептически уточняю я. Хотя, наверное, зря спросил. Мне кажется, что между мной и учёбой она выберет не задумываясь. Я не собираюсь заставлять ее выбирать, как ни крути, я тоже вполне ответственный и я хочу получить эту работу не только за то, что родители могут это проспонсировать, да они и не станут поощрять того, кто позорит семью. Просто мне хочется думать, что ей было бы не все равно, если бы я вдруг выполнил ее постоянные требования и исчез из ее окружения.
- Занимался тем же, чем и ты, - скептически поджимая губы и чуть приподнимая брови, произношу я, - учился.
Какие тут, черт возьми, могут быть еще варианты? Я раньше даже в кафешке, куда вожу ее, продолжал повторять материал. Просто когда мы за столом вместе это кажется попросту невежливым, да и мне хочется с ней пообщаться, так что я больше так не делаю. Но если она думала, что раньше я гонял по вечеринкам или в какие-нибудь видеоигры рубился, к примеру, то она сильно ошибается. В моей жизни развлечений было не больше, чем ее, мне разве что работать в ресторане не приходилось, ну, и где-либо тоже, разве что это могло положительно сказать на репутации и родители считали, что это необходимо сделать, вроде того, чтобы принять участие в какой-нибудь благотворительной акции, раздавать еду бездомным, например или собирать деньги на благотворительность. Я, конечно, не стану спорить с тем, что это явно проще, чем быть официантом, тем более, что работа не на постоянной основе, но суть в том, что развлечений у меня тоже как таковых никогда не было.
- Я больше никогда не собираюсь завтракать без тебя, - недовольно отвечаю я на предложение Лоуренс поесть одному. На самом деле, я не сразу задумываюсь о том, что звучит это как-то уж слишком многозначительно, чуть ли не как то, что я ее замуж позвал. Но я правда не хочу, чтобы она меня игнорировала и мне куда больше нравится есть, когда она рядом. Мне в принципе всё нравится намного больше, если я делаю это вместе с Бойл.
- Обедать надо в отведенное время, а не "когда и если успеем". Хочешь я поговорю с твоим начальством на этот счет? - предлагаю я девушке. Понимаю, звучит глупо и она может подумать, что это шутка, но я вполне себе серьезен. Есть четкие правила, в которых оговорено, что у сотрудников должно быть время для того, чтобы поесть, время для отдыха. Я знаю, что на это очень часто закрывают глаза и начальники и сотрудники, но это всё равно не правильно. И если она разрешит - я пойду и выясню, какого черта. Правда, полагаю, добро на такое Лоуренс мне ни за что не даст.
- Бьёт - значит, любит, как раз про такие ситуации говорят? - вскинув брови и улыбнувшись, уточню я у девушки, когда она в очередной раз обещает меня поколотить. Не пойму, в самом деле, ну, чего она упрямится. Говорит, чтобы я так больше не делал, но при этом не говорит, что ей это противно, что я ей омерзителен, если бы она так сказала, я бы точно от нее отстал. Но она говорит перестать, и при этом краснеет, бледнеет, смущается и психует, а для меня это явные показатели того, что ей нравится то, что я делаю.
Я опускаю взгляд на ее палец и когда девушка отнимает руку от моего лица, я перехватываю ее за запястье и специально чмокаю ее в подушечку этого самого пальца и растягиваю губы в довольной улыбке, прежде, чем отпустить ее.
- Вздумаю и еще как, - негромко предупреждаю я Лоуренс. Ну, не запретит она мне, не сможет, аргументы не убедительные. Я не считаю, что то, что я делаю, мешает учебе. Особенно если она не будет столько времени тратить на то, чтобы убедить меня в том, что я не должен этого делать.
- Да брось ты эту чертову работу, проводи выходные со мной. Будем заниматься уроками, я тебе как репетитору буду платить и всё, - недовольно возмущаясь, предлагаю я и тяжело вздыхаю, заводя машину.
- Мне будет проще оставлять тебя одну, если я буду знать, что мы снова увидимся после, - замечаю я, выезжая с парковки ресторана. - Ты могла бы переехать ко мне. У меня места много, сама видела, сможешь занять любую комнату, - предлагаю я девушке, чуть пожимая плечами.
Поделиться812025-03-12 02:24:11
- Я бы всё равно с тобой заговорила... Да и мёртвого говорить заставишь, с ума сойти можно, - тяжело вздыхаю я. На него трудно злиться и в то же время злить он умеет профессионально. Не могу нормально объяснить это чувство. На меня накатывает возмущение, иногда немного раздражение, но исчезает оно так же быстро как и появляется. Какие-то странные эмоциональные качели. И не сказать что мне это доставляет какой-то серьёзный дискомфорт. Я всё ещё думаю о том, что вполне могла бы избавиться от его компании, от его общества, если бы всерьёз решила что именно это мне и нужно. Не думаю что это было бы очень сложно, но я в любом случае этого делать не хочу. Мне вроде как даже нравится его общество, хотя, конечно, стоит провести ему лекцию о том что такое личные границы и как их соблюдать.
- Я считаю своим личным делом то с кем общаюсь, а с тобой я общаюсь, понимай как хочешь, - поджимая губы, проговариваю я. Он же сейчас намекнуть на что-то пытается? Точно пытается, я это по его довольному выражению лица вижу.
- Не знаю, обычно у меня нет проблем с тем что бы сосредоточиться на учебе, но обычно я и ни с кем так не общаюсь, - пожимаю плечами я. Сложно сказать, но сейчас ощущение такое, что наверное я бы всё-таки не смогла. Меня бы коробило, ведь если бы он вдруг решил со мной не разговаривать, то получилось бы что я его обидела, едва ли для этого могли бы быть какие-то иные причины. А мне в принципе не очень-то по душе когда на меня кто-то обижается, так что, я больше склоняюсь к тому, что меня бы это беспокоило, беспокоило бы то, что он со мной не хочет говорить.
- Значит продолжай учиться пока я на работе, а не сталкери меня под окнами ресторана! Это ведь странно! - ему самому не кажется это странным? Как маньяк преследователь, я понимаю что это просто из-за его упрямства, просто потому что он хотел поговорить, всё разъяснить, потому что, очевидно, спокойно заниматься своими делами и подождать подходящего времени он никак не может, но всё равно поведение у него странное!
- А вот это ещё страннее! - возмущаюсь я на его слова, ощущая как от этого же ещё и краснеть начина. Что это вообще значит? Как мне это понимать?! Он просто капризничает или таким образом намекает на какую-то симпатию? Мне сейчас точно не до симпатии! Я же ему говорила, я сосредоточена на своей учёбе, всё, ничего больше не должно меня отвлекать. Ни дружба, ни, тем более, какие-то подозрительные отношения! Конечно, прямо он ничего не сказал, но сделал достаточно намёков от которых у меня мороз по коже. И не сказать что мне прямо не приятно, просто... Просто это всё не вовремя.
- Даже не вздумай. Мало того что никто ничего менять не будет, так ещё и не хватало что бы меня из-за тебя уволили! - округляя глаза, заговариваю я. А ведь с него станется пойти и попытаться поговорить о чём-то таком. Во всех заведениях всё вот так устроенно! Есть время - пошли и поели, нету - ждёшь когда появится. Пусть ещё в клинику какую-нибудь пойдёт и скажет что там у врачей должен быть обязательный обед и плевать если кто-то умирает. Перерыв же, пусть умирают в более подходящее время.
- Бьёт - значит либо абьюзер, либо уже довели до рукоприкладства! - сначала я хотела просто сказать что значит довели, но потом подумала что это как-то не правильно и есть до чего докопаться при желании. Но, в любом случае, он определённо напрашивается. По крайней мере, я себя абьюзером уж точно не считаю
- Нет! Так тоже не делай! - вспыхнув от смущения, заявляю я, прежде чем прижать руку к себе, будто защищая её от его поцелуев. Совсем с ума сошёл! Да что такое-то, губы никак при себе держать не может! Не сложно ведь, берёшь и не целуешь никого! Я вот не целую, совсем не сложно, в самом деле.
- Нет! Я не буду принимать от тебя деньги, да и какой репетитор если у тебя успеваемость не хуже моей? Мне нужна эта работа, я не могу её бросить! И твои деньги принимать я тоже не буду, я вполне могу саму себя обеспечить, - нахмурившись, проговариваю я. Конечно его предложение звучит заманчиво, я ведь понимаю что денег у него куры не клюют, так что едва ли от него убудет даже если он заплатит за мою квартиру на пару лет вперёд, но меня это никак не устроит. Я не хочу принимать деньги которые не заработала, это подарки на которые я не могу равносильно ответить, меня всегда такое смущало.
- Так ведь мы и видимся в колледже, после него и вот после работы, не вижу в этом никакой проблемы, - покачав головой, проговариваю я и мгновенно округляю глаза когда за одним его странным предложением почти сразу следует другое! Ну, он точно с ума сошёл раз такое предлагает. И да, сколько у него там места я тоже помню и боюсь себе даже представить сколько могла бы стоить аренда хотя бы одной комнаты его дома, но он же и не предлагает мне платить. И это меня тоже смущает.
- Нет, Ван Ё, прекрати пытаться меня подкупить, обеспечить или ещё каким либо образом всучить мне деньги! Это твои деньги, я взрослая и я самостоятельная. У меня есть работа и есть жильё на которое я сама могу оплачивать. И я не хочу что бы ты мне платил что бы мы могли чаще общаться, я не против того что бы общаться, но против вмешивать в это общение деньги хоть в каком-либо виде. Мне и так неловко что ты меня возишь постоянно, и платишь в дорогущих ресторанах... Мне за это даже ответить нечем, - вполне серьёзно и даже немного строго, проговариваю я. Мне приятно попробовать что-то новое, что-то вкуснее того что я сама себе обычно готовлю или покупаю полуфабрикаты из магазина, но неловко ведь! Знаю что для него это капля в море, но всё равно от того что он за меня платит чувствую себя не слишком уютно.