(графическое оформление по желанию)
I pulled you closer
Ван Ё & Лоуренс Бойл
дата отыгрыша
краткое описание
I pulled you closer
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться12022-11-26 12:09:51
Поделиться22022-11-26 12:10:16
Учиться за рубежом, тем более в штатах - это престижно. А я, разумеется, должен получать всё самое лучшее. У нас ведь династия врачей, мой отец держит свою больницу и я знаю, что для меня греют высокие посты, но, вопреки всеобщим предубеждениям, я должен быть лучшим, чтобы занять это место, а не просто получить его потому, что так захотели родители. Я с детства учусь усерднее многих, потому, что моя же семья дерёт с меня три шкуры, и если я не соответствую ожиданиям - я их разочаровываю. И плевать, могу я это или нет. Есть всего одно слово: должен.
Должен закончить школу с отличием, должен выучиться на врача и стать лучшим хирургом, чем они, а учитывая их стаж и опыт, это весьма проблематично, должен жениться на девушке, которую они мне выбрали, и вот теперь - должен полететь в штаты, потому, что там отличная программа и они уже обо всём договорились. Тем более, что и отец, и мать в своё время проходили практику в этой клинике, а значит я должен пойти по их стопам.
В целом, я никогда не имел ничего против их решений. Думаю, бунтовской период у меня прошел даже толком не начавшись. Глядя на сверстников я понимал, что во многом лишен выбора, но я всегда считал, что мне повезло гораздо больше. Они гадают, чем им заняться по жизни, ныкаются от одних отношений к другим, делают выбор и он нередко приносит им лишь несчастья и разочарования, причем как в личной жизни, так и в работе. А для меня всё подготовили, выстроили для меня план идеальной жизни. Всё, что от меня требуется - это соответствовать ему. Разумеется, порой это бывает сложно, но не бывает невыполнимых задач. Вроде того, что господь посылает нам лишь те испытания, что нам по силам. У меня точно так же, но только с родителями. Так что я не прекословлю, сдаю экзамены и улетаю по обмену в штаты.
Здесь всё иначе и непривычно. Другая речь вокруг, и, хотя я прекрасно понимаю английский - учил его с репетитором буквально с детского сада - всё равно корейский мне гораздо ближе, родной язык всё-таки. Другая еда, хотя, разумеется, и здесь можно найти корейскую кухню, но всё же я привык к тому, что то, что мне нужно можно легко раздобыть в абсолютно любом магазине или ресторане, не напрягаясь с поиском. Другой менталитет. Всё иначе. Но, думаю, я справлюсь с этим так же, как справлялся со всеми поставленными ранее задачами.
А сложности начинаются буквально с самого начала. Я и в Корее пользовался популярностью, но здесь какой-то иной ажиотаж. К визжащим от восторга и смеющимся над глупыми шутками девчонкам, сбившимся в стайки я привык, а вот к тому, что меня будут звать все, кому не лень и куда не лень - не очень. И отказываться не вежливо, и посещать все эти дурацкие вечеринки мне не хочется, и сидеть я с ними не хочу, и дружить тоже. Я сюда не ради этого приехал, так что приходится вежливо извиняться, ссылаясь на высокую занятость. Казалось бы, тоже студенты медицинского, должно не быть времени для тусовок, но, очевидно, либо я слишком на этот счёт загоняюсь, либо они слишком расслаблены. В любом случае, с такими людьми мне не по пути. И я не хочу быть чьим-то другом просто потому, что я при деньгах, а я уверен, что дело исключительно в этом. Тут никого студентами-иностранцами не удивить, а с ходу вот так мной интересоваться особых причин нет. Ну, кроме феррари, на которой я приехал. Моя машина ведь осталась дома, надо было что-то купить, чтобы добираться до института от дома. И никаких общежитий, хотя, если честно, я был за полную аутентичность. Отец ведь в годы жил в кампусе, да и мама тогда не владела крупной фармацевтической компанией, а значит тоже была как все. Но им не надо, чтобы я был как все. Им надо, чтобы я был лучшим, а значит и окружать меня должно только лучшее. Ну, в целом, не сказать, чтобы я был сильно против, но, как ни крути, в общежитие в гости напрашиваться бы не стали. На кой чёрт они мне там? Чтобы шумом соседей на уши поставить? Вот уж нет уж, спасибо. Я предпочитаю нравиться своим соседям и поддерживать с ними дружеские контакты. А если устроить там светомузыку и вечеринку, думаю, я быстро прослыву гулякой. И, мало того, что никому из соседей это не понравится, ещё и до родителей эта информация дойдёт и тогда мне быстренько прилетит по шапке.
В этот раз приходится искать отмазку от парной работы над лабораторной. Меня застают врасплох, так что на мгновение я застываю с открытым ртом, обводя помещение взглядом. Я их всех видел, все так или иначе со мной разговаривали. Кто-то более настойчиво, кто-то менее, но даже если это была простая любезность, сейчас я уже паранойю. Тем не менее, мой взгляд падает на девушку, сидящую в одиночку, подальше от остальных. Лоуренс, насколько я помню. Слышал, как к ней обращался кто-то из студентов. Вот она вообще ни разу со мной не заговорила. Как раз тот, кто мне нужен.
- Прости, я не могу, - виновато улыбаясь, отвечаю я Питеру.
- Я уже договорился с Лоуренс, - и, пожав плечами, направляюсь к её ряду, чтобы сесть рядом с девушкой, положив свою тетрадь для конспектов и ручку на стол.
- Я Ван Ё, - представляюсь, протянув ей руку, - пожалуйста, будьте моим напарником в этой лабораторной.
Поделиться32022-11-26 12:10:37
Учёба никогда не давалась мне легко, но когда я поставила себе цель, я поняла что без усердия и сосредоточенности никаких успехов добиться у меня не получится. Я всегда хотела быть врачом. Так что мне пришлось сначала в школе вкалывать как проклятой что бы меня заметили, что бы оценки были лучше чем у кого либо, что бы получить стипендию и попасть в колледж на факультет биологии, а потом уже в колледже пошли бессонные ночи, потому что я старалась не просто идти по программе, а выходить за её пределы, изучать дополнительные материалы, всё что только можно лишь бы, опять таки, у меня был шанс получить стипендию в медицинской школе, а это сделать просто невероятно сложно, ведь таких же умников как я не так уж и мало как хотелось бы. Конкурс на место огромный и я отлично понимала что если не сосредоточусь на учёбе, если не вылезу из кожи вон, то не видать мне бюджетного места, а без него и карьеры не видать, потому что у моей семьи совершенно нет денег что бы платить за медицинскую школу. А если я хочу быть лучшей, то у меня и на подработку особо времени нет. Да, я всё равно работаю, просто что бы можно было как-то себя прокормить, но работа с плавающим графиком, на ней много не заработать, на огромные кредиты которые придётся брать для учёбы мне не хватит. Так что я сделала всё, я выгрызла себе путь к обучению чем очень горжусь. Но даже получив стипендию я понимаю что расслабиться смогу только когда пройду ординатуру, а до неё ещё доучиться нужно. Так что на потоке, опять таки, я делала всё что бы быть среди лучших. Штудировала материал днями и ночами, кошмарила преподавателей когда что-то не доходило с первого раза что бы они пояснили. Всё что удавалось накопить я тратила на дополнительные занятия, на репетиторов, на тех профессоров которые, конечно же, не имели на малейшего желания после работы сидеть со мной и по новой объяснять материал. Мне некогда было общаться, я никогда не была на студенческих вечеринках, ни на каких посвящениях, у меня не было друзей ни в колледже, ни здесь. Мне просто не до того. Я либо на занятиях, либо на дополнительных занятиях, либо занимаюсь дома, либо работаю и сплю. Последнее, кажется, реже всего и меньше всего. Мне некогда, не говоря уже о том что некоторые эти вечеринки заканчиваются плохо. На одну, я слышала приехала полиция, парня с последнего курса отчислили потому что его поймали с наркотой. Само собой я бы даже если бы попала на вечеринку принимать ничего не стала бы, но сам факт! Не хочу портить личное дело, не хочу никакой волокиты, неприятностей с другими студентами, я никого не замечаю и никто не замечает меня. Хотя, ладно, что бы не заметить перевод иностранца на наш курс, нужно быть абсолютно слепой и совершенно глухой, потому что говорили о нём вообще все. Уборщицы, студенты, преподаватели, продавцы в столовой, все. Полагаю такой ажиотаж был вызван не столько тем что он иностранец, а тем что он привлекательный и одуреть какой богатый. Я старалась не вникать. Во-первых, мне это было совершенно не интересно, а, во-вторых, я не хотела ощущать зависть из-за того что кто-то может позволить себе приезжать на учёбу на дорогой машине, а я уже год откладываю себе на велосипед что бы была возможность вставать на полчаса позже и не тратить их на то что бы добраться до учёбы. Можно было бы сэкономить и поселиться в общежитии, но я не хочу. Общежитие подразумевает под собой неизбежное социальное взаимодействие, а оно мне вообще не сдалось. Достаточно того что на некоторых лабораторных и исследовательских заданиях нужно брать кого-то в компаньоны. Мой выбор обычно падает на Грега. У него выбора нет в принципе, с ним никто не стремится общаться считая его странным, а мне плевать, лишь бы не мешал мне учиться. И обычно он не мешает. Я так же хотела поступить и на этот раз. Как правило я жду до последнего, когда кроме нас без пары больше никого и не останется, но сегодня что-то пошло не так. Мало того что Грег подсел к Кади и она, по какой-то загадочной причине, не отказалась, так ещё и я вдруг слышу своё имя в аудитории и невольно оборачиваюсь. Конечно тут по идее должны знать как меня зовут, но почему кто-то назвал моё имя? Я ведь невидимка, забыли что ли? Я озадаченно пялюсь на новенького, совершенно не скрывая своего удивления.
- Я в курсе... - немного напряжённо проговариваю я, опуская взгляд на протянутую мне ладонь. Манеры говорят мне о том что её нужно пожать, но ох уж эти социальные взаимодействия! Мне совершенно не хочется, будто бы если я это сделаю, то сразу стану ему чем-то обязана. Тем не менее воспитание побеждает моё не желание контактировать с кем либо и я жму его руку.
- Я? Что? Почему я? - озадаченно спрашиваю я, невольно осматривая его. Боже, одет как с иголочки. Уверена у него один только пиджак стоит дороже чем моя месячная аренда квартиры... А то и полугодовая. - Я не буду делать за тебя твою часть... Даже за деньги, - на всякий случай, не громко предупреждаю я. Здесь все знают что я ботаник, так что уже были попытки подкупить меня, но я не собираюсь составлять конкуренцию себе же. А нарочно делать для кого-то не качественную работу, мне совершенно не нравится.
Поделиться42022-11-26 12:10:47
Я вижу, что девушка озадачена. Это и не удивительно, учитывая то, что на самом деле мы ни о чем таком не договаривались. Но я надеюсь она не станет сообщать об этом во всеуслышание, потому, что тогда мне совершенно точно будет очень неловко перед тем парнем, которого пришлось бортануть. Придётся снова на ходу изворачиваться, врать про что-нибудь, например в духе того, что я думал, что мы договорились, а оказалось, что нет. Не так понял, пойди этих девушек разбери! Но я не хочу так делать, потому, что врать мне в принципе не особо нравится, а оговаривать кого-либо так тем более. Тем не менее на моё представление она отвечает не слишком-то любезно, не похоже, чтобы она была рада тому, что я с ней заговорил, хотя уверен, что если бы выбрал любого другого в этой аудитории - при этом, вообще не важно, кого именно - реакция была бы совершенно другой. Но это-то мне и нужно! Не хочу особого отношения, по крайней мере когда оно вот такое. Назойливое, прилипчивое. раздражающее. Им только и надо, чтобы поживиться с дружбы со мной. Не будет этого. Я сюда не для того, чтобы сорить деньгами налево и направо, завоёвывая друзей, приехал. И если мой отец узнает, что я потратился на что-то, кроме необходимого, а именно места проживания, транспорта, учебных трат и питания, он позвонит мне и взгреет мозг. Да, при этом необходимые вещи отнюдь не обязаны быть бюджетными. И дело не в том, что мне что-то запрещают. Просто он захочет упредить последствия излишне расслабленного поведения. А именно плохие отметки и провал в обучении. Я и сам прекрасно понимаю, что отвлекаясь на всякую ерунду могу провалиться. Я этого не хочу.
- Хорошо, Лоуренс Бойл, - киваю я на её слова, давая понять, что я тоже в курсе, как её зовут, - рад познакомиться.
Руку она мне, конечно, пожимает, но по всему - по интонации, по этому взгляду, по тому, как она медлит с ответом - заметно, что не в восторге от того, что это приходится делать.
- Ты единственная, кто пока не попытался позвать меня на какую-нибудь тусовку, сделать селфи или попросить погонять мою машину, - пожимая плечами, спокойно объясняю я. А какой смысл скрывать? Я слышал о ней в контексте того, что она поступила на бюджет. Это всё очень круто, но это не причина, будь она такой же умной, как есть, но всё равно приставучей, как остальные, я бы всё равно к ней не обратился.
- Я оскорблён предположением, что мне это может быть интересно, - совершенно спокойно отвечаю я девушке, - но я не злюсь, на твоём месте, наверняка, я решил бы так же. Я не хочу, чтобы ты писала работу за меня. Я просто не хочу работать ни с кем из них, - не оборачиваясь, я обвожу пальцем аудиторию.
- Так что, мы договорились? - уточняю я у неё, вскинув брови в вопросе.
- Сегодня после занятий можем встретиться в библиотеке или у меня. Я купил все необходимые книги, - предлагаю я девушке. На самом деле я купил даже больше того, что требуется по программе, на всякий случай. К тому же, я люблю почитать просто для себя, но обычная литература вызывает у меня ощущение пустой траты времени. Не знаю, когда в обозримом будущем у меня будет время на то, чтобы и в самом деле просто расслабиться и посмотреть какой-нибудь фильм или почитать что-то не относящееся к медицине.
Она красивая. Не такая, как девушки, к которым я привык у себя на родине, но она определённо красивая. Сосредоточена на учёбе, не навязчивая. Она мне определённо нравится. Хотя всё это совершенно не важно. Я отвлекаюсь от Лоуренс, когда в кабинет заходит преподаватель и уже не отвлекаюсь до тех пор, пока сессия не подходит к концу.
К Лоуренс я подхожу снова только на большое перемене. Останавливаюсь возле неё, когда она складывает вещи в портфель.
- Не хочешь пообедать со мной? - интересуюсь я у девушки.
- Обсудим задание, - я вскидываю руку вверх, чтобы взглянуть на часы.
- Если согласна, то пойдём. Не хочу в столовую, там будет слишком шумно.
Я присмотрел неплохое место неподалёку от института. На прошлом перерыве сделал заказ к определённому времени. Я не питаюсь гадостью типа фаст фуда, а хорошую еду не готовят быстро. Знаю, что еда уже приготовлена, но туда надо доехать. И чтобы успеть вернуться обратно вовремя, нам стоит выходить уже сейчас.
Поделиться52022-11-26 12:10:57
А я вот как-то не очень рада. Мне не нужно внимание, тем более его внимание. И не потому что с ним что-то не так, скорее из-за того что у всей мед школы к нему сейчас крайне повышенный интерес, а если его интерес будет направлен на меня, то и остальные тоже меня заметят. А я не хочу! Мне нравится быть невидимкой, чёрт возьми!
- А я то как рада, - почти без каких либо эмоций, проговариваю я. Какого ж чёрта? Ну, почему он? Точнее нет, не так, почему я? Неужели некого попросить? Тут полно желающих. Чёрт! И теперь эти желающие косятся на меня, хотя в разговор встрять не пытаются. Они меня видят и мне это не нравится!
- Эм... Пошли на какую-нибудь тусовку, давай сделаем селфи и можно погонять на твоей машине? - с ходу спрашиваю я, приподнимая брови, как бы вот, теперь и я его об этом просила значит всё, значит больше не интересно со мной разговаривать и можно искать кого-нибудь ещё, кого-нибудь кого не смутит всеобщее внимание и, тем более, внимание богатого, красивого иностранца. Меня же просто закошмарят, потому что я не соответствую! Типа посмотри на него и на себя и что ты о себе возомнила вообще? А я ничего не возомнила, потому и не лезу никуда, мне это не нужно!
Чуть закатываю глаза когда он говорит что оскорблён, но не злится. Мне всё равно если честно, злится он или нет. Просто как мне ещё было воспринимать это? Тут есть не мало студентов с богатыми родителями, те проплатили всё обучение, дали на лапу, а их дети-дебилы платят кому-нибудь за работы что бы не вылететь и не огрести от мамы с папой за то что профуканно столько денег в пустую. Я обычно просто надеюсь на то что эти идиоты до работы в больнице так и не доберутся, да и вообще до работы в медицинской сфере в принципе. И откуда мне знать что этот парень не один из них? Я не знаю как он учиться, он здесь не так уж и давно, а как он учился у себя я понятия не имею. Может родители решили убить двух зайцев разом, отправили его в престижную американскую медицинскую школу, а заодно и убрали дурочка с глаз долой?
Я чуть кошу взгляд в сторону аудитории... Ну, да, я бы сама ни с кем особо не хотела делать работу. Что уж там, если бы разрешил заниматься лабораторной исключительно самостоятельно, я бы вполне справилась! Но в зачёте будет два имени, а разделять просто так свою славу с кем-то я не хочу.
- Ладно... Ладно... - потирая переносицу, всё же соглашаюсь я. Как не крути, а в группе чётное количество человек, Грег, с которым обычно никто не контачит уже нашёл себе пару, значит если никого не найду я и Ван Ё от всех кроме меня откажется, то у меня банально выбора никакого не будет! Он меня загнал в тупик, совсем совести нет?
- Но учти, никаких поблажек, никаких средних баллов, мои работы всегда лучшие. Запорешь свою часть и я тебе шею сверну, - не то что бы я планировала в самом деле что-то кому-то сворачивать, но я действительно буду очень сильно злиться. С Грегом я хоть знаю чего ожидать, он может и придурок в плане общения, но учиться умеет. А чего ждать от этого типа я не знаю и меня это напрягает.
- К тебе я не пойду... В библиотеку - тоже, за тобой наверняка кто-нибудь увяжется и спокойно заниматься не получится, тихо фыркнув, проговариваю я. - Позанимаемся у меня, там точно никто мешать не будет и в окна пялится, - немного подумав, предлагаю я. Да, я его воспрнимаю как какую-то знаменитость за которой толпами ходят фанаты и папарацци. Для меня со стороны всё это именно так и выглядит, потому кажется что его дом обязательно окружает толпа людей с камерами. Да и боюсь буду чувствовать себя не комфортно на чужой территории. Да и учебных книг у меня полно, полный стеллаж забитый медицинской литературой стоимость которой превышает стоимость арендной платы за квартиру, всей мебели в ней, техники, ремонта и прочего. На учёбу я спускаю очень много денег, экономлю на вещах. Да и зачем покупать что-то новое если старое ещё в целом нормальное?
Когда заходит преподаватель я и сама мгновенно "отключаюсь" от разговора и сосредотачиваюсь на лекции. У меня лучшие конспекты на всём потоке, это многие преподаватели признавали, у меня и почерк достаточно разборчивый и пишу я кратко и по теме. Я давно научилась выделять главное и не заморачиваться с тем что бы записывать вообще всё дословно.
Я напрягаюсь когда Ё подходит снова во время пепрыва. Я собиралась пойти пообедать и перечитать лекцию перед следующим занятием. Да и мы договаривались ведь что заниматься будем после. Он же не собирается побивать меня на прогулы? Ладно... Не собирается. Я тяжело вздыхаю. В столовую я тоже не хочу, на меня и так косились на лекциях, я это затылком чувствую, очень сложно сосредоточиться, когда так или иначе среди шёпота студентов слышишь свою фамилию. Я не прислушивалась, не хочу знать что они болтают, просто меня раздражает что они в принципе говорят обо мне и на меня смотрят!
- Ладно, можно в парке поесть, у меня всё равно с собой, - пожимая плечами, соглашаюсь я. Вариант помимо парка я не рассматриваю. Нет, конечно, можно и в аудитории пустой посидеть или где-нибудь под лестницей, в тишине, но разве с ним тихо будет? Самым приемлемым вариантом кажется именно парк.
Поделиться62022-11-26 12:11:09
Поразительно просто. Ей не то, что нет до меня дела, как я решил раньше, она вообще не хочет со мной общаться, словно я какой-нибудь отшибок, общение с которым испортит её репутацию. Но так нет же. Поразительно. И в чем, в таком случае, причина?
- Хорошая попытка, - я чуть усмехаюсь, - но я не верю, что хоть что-то из этого тебе и правда интересно.
Вот если бы она согласилась на лабораторную, а потом уже как бы невзначай стала о таком спрашивать, я бы решил, что она как остальные, просто увидела толпу конкурентов, решила, что нет шансов и не стала соваться. Но так нет же, она именно что не хочет со мной не то, что работать, даже общаться. Думает её просьба прозвучала убедительно? Скорее нет, чем да, просто надеялась избавиться от меня таким образом, но не получится. Мне теперь чертовски интересно, что за причина такая, которая делает меня в её глазах каким-то прокаженным, кого лучше обходить стороной. Сперва я выбрал её потому, что она просто мне не докучала, но теперь я принципиально хочу работать именно с ней, а не с кем-то ещё.
- Взаимно, - улыбаюсь я девушке. Ну, угрожать свернуть ей шею я бы не стал, это как-то грубо, но ничего, кроме лучшей отметки меня не интересует и я рассчитываю на то, что она тоже проявит себя с лучшей стороны. Пожалуй, если бы не эта ситуация, то первый раз я выбрал бы кого-то случайно, а потом, уже ориентируясь на показатели, всё равно так или иначе остановился бы на ней. Просто пропустил переходной этап. Мне нельзя получать плохие отметки, я же опозорю этим и себя и свою семью. Наверняка, она даже не представляет себе, насколько это для меня важно, иначе бы так не переживала о том, что я потяну её на дно.
- Ты переоцениваешь мою популярность.
Ну, ладно, с библиотекой понятно. В целом, я могу поверить, что парочка особо назойливых мух прицепится даже там, но почему она не хочет ехать ко мне? Ну, то есть, по идее, поездка в её дом мало чем должна отличаться от поездки в мой дом, если отталкиваться от того, что так мы останемся наедине, например. Или думает, что эти придурки знают, где я живу? В целом, да, они могут, узнали же как-то, что я живу один, раз спрашивали не собираюсь ли я закатить у себя вечеринку. Но пока что ко мне в гости никто не заявлялся, так что напрасно она о таком беспокоится.
- Хорошо, меня устраивает, - киваю я девушке.
Занятно даже, что, похоже, ко мне она не хочет именно из-за того, что думает, что кто-то может следить. А почему она не боится, что стану к ней приставать? Учёба у меня, безусловно, на первом месте, но она такая забавная, что хочется её совсем немножко покошмарить.
Ну вот, опять это недовольное выражение лица! Я же не почку мне прошу отдать, чёрт возьми, и не смену за меня отпахать, просто вместе пообедать. Мне казалось не такая уж и плохая затея, учитывая то, что мы будем вместе делать работу, а значит нам так или иначе придётся общаться.
- Неплохой вариант, - немного подумав, киваю я, - в случае, если планируешь делиться своей едой, потому, что я ничего с собой не брал, мне не нравится местная кухня.
И под этим я имею в виду не то, что подают в столовой, а в целом то, что чаще всего можно найти в штатах в ресторанах или в чьём-то доме. Я люблю корейскую еду, так что просто радуюсь тому, что в городе есть заведения, которые её готовят, что так же можно заказать ингредиенты и приготовить дома что-то самому. Потихоньку, конечно, можно вносить разнообразие, но резко переходить на непривычное питание я не хочу. Не хватало ещё расстройство какое-нибудь заработать, мне болеть нельзя.
И вот опять по лицу её вижу, что ей этот вариант не по душе. Ну, я и не собирался напрашиваться, тем более, что, как я уже сказал, я не люблю то, что едят местные, а я сомневаюсь, что у неё там кимпаб в лотке лежит.
- Пойдём, - киваю я девушке, направляясь на выход из кабинета. Спускаюсь по запасной лестнице, выходя сразу на стоянку, в обход большого зала в холле, где большинство будет проводить время до и после обеда, и направляюсь к своей машине.
- Ну, и чем я тебе так не угодил? - интересуюсь я у неё, отъезжая со стоянки, когда девушка садится в салон и пристёгивается. Тут не далеко, по крайней мере на машине уж точно. Надо подумать над тем, чтобы взять мотоцикл, тогда о пробках можно будет вообще не задумываться.
Надеюсь на то, что она не станет юлить, потому, что до этого девушка отвечала не слишком-то охотно. Но нам вроде как надо налаживать контакт, а проблему устранить можно только если её обсудить. Я же не могу исправить то, о чем даже не в курсе.
Я притормаживаю машину у небольшого корейского ресторанчика и направляюсь внутрь, следя за тем, чтобы Лоуренс не отставала. Здороваюсь кивком с официантом, встречающим нас, называю имя, так что нас проводят к забронированному столику и довольно скоро выносят заказанные блюда.
- Угощайся, - предлагаю я Лоуренс, садясь напротив неё. Ну, она же не собирается принципиально достать свою еду и есть её здесь? В ресторанах, как минимум, так не принято, а она, я уверен, тоже голодна. К тому же, готов поспорить, это точно вкуснее, чем то, что есть у неё.
Поделиться72022-11-26 12:11:19
Я недовольно закатываю глаза. Не верит он, поглядите, а я думала что это главное условие что бы меня в покое оставили. Но нет. Ладно, надо было сказать это с большей искренностью, а не с моим обычным выражением лица, но это сложно! Я общаюсь в основном только с преподавателями, в общении со студентами у меня практически нет необходимости. Что уж там, всё обстоит так ещё со школы. У меня не было ни сил, ни времени на то что бы заводить себе друзей, так что я вполне обходилась без подобной ерунды.
Чуть прищуриваюсь, когда на мою угрозу он говорит "взаимно", намекает на то что может быть хорош? Может даже поспорить со мной хочет. Нет, едва ли, тут все знают что учиться лучше чем я - практически невозможно, потому что я убиваю всё своё время на учёбу... Впрочем, если подумать то я ведь ещё и на работу хожу, значит это мину несколько часов времени которое я могла бы провести за книгами и статьями, а у него необходимости работать очевидно нет... Впрочем, он всё равно не выглядит как человек который как я днями и ночами сидит и учится. Где тогда круги под глазами? У меня они есть, может не слишком большие, всё же я по минимуму использую некоторые средства по уходу, обычно те что дарят на праздники, но всё равно, он слишком хорошо выглядит для человека который много учится.
- Ну, ладно, - покивав, добавляю я. Если он планирует стараться не меньше меня, то хорошо. Такой вариант меня устроит, потому что потянуть меня на дно я точно не позволю.
- А мне кажется что я её скорее недооцениваю, - с учётом того что он всё время в окружении кого-нибудь, я вообще не понимаю как и когда он учиться. Я бы так точно не смогла, это же постоянный шум. Рехнуться можно! Но главное что на мои условия он согласился, потому что проверить как у него дома на самом деле обстоят дела я не хочу. Потом ещё время тратить на то что бы до меня добраться что бы было потише. Не смотря на то что я живу в квартире, с соседями мне повезло, почти все - пожилые пары, но недостаточно пожилые что бы уже были проблемы со слухом из-за которых они бы слушали телевизор на полную. Ну и знаю что надо мной живёт мужчина который работает в ночную смену, а днём отсыпается, поэтому в его квартире обычно тоже очень тихо. Отличное место, если бы дела обстояли иначе мне бы пришлось всерьёз задуматься над тем что бы переехать. А это всегда проблематично, не говоря уже о том что не редко - дорого. Найти не дорогую, а главное, тихую квартиру - очень сложно.
- У меня с собой только сандвич, - не уверенно проговариваю я. Делиться я не планировала. Да я в принципе не думала что сегодня мне придётся обедать не одной, а с кем-то. Почему? Как такое вообще могло произойти? Я напряжённо выдыхаю когда он говорит что местная кухня ему не нравится. Ладно, будет грубо сидеть есть пока он смотрит, мне же так кусок в горло не полезет. Значит придётся соглашаться с его вариантом. Ладно, будем считать это компромиссом, вроде того что он согласился заниматься у меня, а я соглашаюсь есть там где ему удобнее. Мне определённо не нравятся компромиссы. Я тяжёлым вздохом я иду за ним, радует что мы выходим не через главный вход, потому что, я уверена там нас будет ждать безумный ажиотаж из желающих с ним пообщаться...
У его машины я торможу. Мне в неё сесть надо? Он серьёзно? Пешком не дойти что ли? Куда он меня везти собрался? Он свою машину-то видел? А меня? Правда думает что мне стоит туда садиться? Не уверенно поджимаю губы, опускаю взгляд на свои джинсы, вещи-то у меня чистые, знаю что выгляжу опрятно, пусть и одеваюсь в секонд-хенде, но как раз из-за последнего пункта и кажется что садиться в его машину мне попросту нельзя. По статусу не дотягиваю. Приходится сделать ещё один глубокий вдох. Отряхиваю джинсы, просто на всякий случай, прежде чем сесть на сидение, пару раз стукнуть кедами друг о друга что бы стряхнуть с подошвы всё что получится. С дверью у меня тоже сложности. Приходится закрывать её максимально аккуратно. У отца безумно старый форд, там если не приложить должного усилия, дверь даже не закроется, а что бы потом её открыть, нужно что бы кто-то это сделал снаружи, потому что изнутри замок клинит. А тут... Я даже не уверена что могу вслух проговаривать марку такой машины. Боюсь что если нечаянно хлопну дверью, то потом хлопнут меня, на месте, сама машина! Пристёгиваю ремень, напряжённо сидя в кресле, будто бы на него иголок насыпали, а спинку проволокой колючей обтянули, но нет, оно удобное, просто я чувствую себя не в своей тарелке.
- Серьёзно? - уставившись на него спрашиваю я. Он ещё спрашивает? Правда не понимает что ли? - Потому что ты это ты, - развожу руками я. - Потому что я спокойно училась и никого не трогала, меня это устраивало. За тобой хвостиком половина курса ходит, а те кто не ходят где-то караулят, а тут ты со мной заговори, что если они тоже захотят? На меня всю пару то и дело кто-то зыркал, я затылком чувствую когда на меня смотрят, мне это не нравится, не нравится когда кто-то говорит мою фамилию или имя, а теперь они могут захотеть общаться и, скорее всего, не дружелюбно, хотя меня и это бы не устроило, - скрестив руки под грудью, выговариваю я. Чёрт, я и дружить ни с кем не хочу, понимаю что в общении нет ничего дурного, но я просто не хочу, вот и всё... По крайней мере, пока не буду более или менее уверена в своём будущем. Пока я уверена только в том что он обеспечил мне внимание которое мне не нужно.
Ресторан мне тоже не нравится, я почти уверена в том что цены здесь такие что сдуреть можно, а съесть свой сандвич тут нельзя, потому что... Потому что так вообще не делается. Но я ведь уже согласилась, может предложить ему поесть, а я пока снаружи посижу? Нет, едва ли... Приходится сесть за стол, уставившись на совершенно не знакомые блюда. Я готовлю сама, доставка большая редкость, потому что на те же деньги можно приготовить еды самой и будет не на один раз, а на пару дней. И, само собой, ничего сложного я не делаю, на это нет времени, сил и желания. Все эти вещи я сохраняю для учёбы. Так что корейскую кухню я не пробовала, как и японскую и всю прочую, не только азиатскую. Даже плохо сваренные макароны едва ли считаются за приобщение к итальянской кухне.
Ладно, угощайся обычно значит что платить за это не придётся он просто делится. Я снова напряжённо выдыхаю, чувствую что за это буду ему что-то должна. Не люблю быть должной.
- Я палочками не умею, - почти не слышно проговариваю я, покусывая нижнюю губу от ощущения жуткой неловкости. Конечно можно было бы просто взять их тыкнуть ими в эти закрученные штучки, но я не хочу выглядеть как зверьё некультурное, а обратиться к официанту и самой попросит не палочки мне неловко, вдруг у них не положено вилками есть? И как назло, за теми столами которые оказываются в поле зрения, люди палочками едят. Как знать наверняка есть у них тут вообще вилки или нет?
Поделиться82022-11-26 12:11:30
Я не рассчитываю на то, что она согласится на первый вариант. Как минимум мне не интересно то, что она взяла поесть себе. Как максимум она не предполагала, что придётся с кем-то делиться, а я специально заказал еды на двоих, так что будет разумнее поехать в ресторан и поесть там, а потому я рад, что девушка соглашается, хотя и без видимого удовольствия.
Озадаченно наблюдаю за тем, как она медлит, прежде, чем сесть в машину. Даже отряхивается. Она сидела где-то на полу, что ли? Потому, что я этого не заметил, вроде как только на скамье в аудитории. Неужто там по её мнению грязнее, чем в моей машине? Она жутко странная. Могла бы хоть как-то комментировать своё поведение, чтобы мне было понятнее.
- Ааа, - понимающе кивая, протягиваю я, когда она отвечает, что причина в том, что это я. Очень понятно, хорошо. Буквально сразу всё стало на свои места. То есть вообще нет, ни черта мне не понятно! Пусть постарается объяснить это подоступнее, а то, может, причина в том, что я иностранец и не понимаю, что именно значит её фраза. Уверен, что знаю английский отлично, но всегда найдутся какие-то особенности языка, которые в учебниках не прописаны, вроде сленговых словечек. Но нет, в данном случае, оказывается, причина куда страннее.
- Значит, ты понимаешь, насколько это неприятно, - замечаю я, дёрнув губами в улыбке, - я приехал сюда для того, чтобы сосредоточиться на учёбе, а они мне прохода не дают. Я потому и попросил тебя писать лабораторную вместе со мной. Я не смогу сделать это, если меня будут постоянно отвлекать.
Да, немного эгоистично с моей стороны просить её об этом. Но я ведь не буду её отвлекать, я не для этого к ней обратился. Только для того, чтобы отвязаться от тех, кто её раздражает так же, как и меня. И если ей внимание так уж неприятно, то зачем она тогда желает свалить всё на меня? Просто потому, что это не будет касаться её саму? А это уже грубо!
Я принимаюсь за еду, но довольно быстро останавливаюсь, понимая, что Лоуренс столкнулась с совершенно неожиданной для меня трудностью. Несколько мгновений я медлю, думая о том, что было бы дико забавно покормить её самому, ну, или хотя бы подсесть поближе, чтобы показать, как держать палочки в руке, чтобы из них не падала еда, но вспоминаю о том, что у нас не так уж и много времени, как хотелось бы. Ничего, посмущаю её в следующий раз, а я определённо хочу это сделать, потому, что обалдела совсем не хотеть со мной общаться. Так что я подзываю официанта и прошу принести обычные столовые приборы для девушки. Ирония, конечно, в том, что для меня палочки как раз и есть обычный столовый прибор.
- Дома объясню, потренируешься,- предлагаю я девушке и прошу официанта задержаться, когда он приносит ей вилку, ложку и нож. Прошу продублировать этот заказ и добавить ещё несколько блюд по памяти, на этот раз к окончанию рабочего дня, после чего прошу сразу принести мне счёт. Мы ещё, конечно, не поели, но я предпочту разобраться с этим сразу, потому, что времени в этот перерыв и правда не так много. Надеюсь, наличие более привычных приборов ускорит процесс.
- Ты правда так сильно переживаешь, что тебя начнут беспокоить? - интересуюсь я у Лоуренс, чуть изгибая одну бровь в вопросе.
- Обещаю, наше общение не скажется на твоей успеваемости.
По крайней мере я точно не намерен как-то ей мешать. Я особо не занимался с кем-то в компании, но мне кажется, что вместе, наоборот, должно быть проще усваивать материал. Здорово, когда сразу можешь это с кем-то обсудить или рассказать для проверки. У меня никогда такой возможности не было. Судя по поведению Лоуренс у неё тоже, но мне, в отличии от неё, это почему-то интересно.
- Не знаю, что такого ужасного в том, чтобы быть мной, но, обещаю, я постараюсь исправить твоё мнение обо мне. Это ведь не последняя лабораторная работа.
И я определённо планирую общаться с ней вне этих самых заданий. Во-первых потому, что мне не помешает завести хотя бы одного друга здесь, чтобы спрашивать о каких-то не понятных моментах. Страна всё-таки незнакомая, город тоже. Я пока что чувствую себя здесь как не в своей тарелке. Ну, и в-вторых потому, что меня дико забавляет то, как Бойл на меня реагирует. Это же надо, блин. Полная противоположность всем остальным. Как так получилось-то вообще? В Корее я тоже пользовался популярностью, но это, конечно, не идёт ни в какое сравнение с ажиотажем здесь. Там были люди, которым не было до меня дела и, по началу, я решил, что Лоуренс одна из них, но нет, это что-то новенькое. Она именно что не хочет со мной знаться.
Поделиться92022-11-26 12:11:39
- Ага, и поэтому ты решил что не хочешь страдать один, нужно ещё кого-то затянуть в болото своей неистовой популярности? - вскинув брови, уточняю я. Именно так для меня всё это и выглядит. Потому что я-то все время весьма успешно избегала любых контактов с однокурсниками и сейчас и до этого пока училась в колледже и когда училась в школе, я умело становилась невидимой и меня это всё вполне устраивало. Потому что я никого не трогала и никто не трогал меня. Я могла спокойно учиться не отвлекаясь на всю эту ерунду. И вот нужно было ему сломать мою идеальную схему! Господи, ну, неужели в самом деле я одна на курсе не пыталась с ним заговорить? Нет, конечно, с учётом того сколько народа за ним бегает и сколько о нём болтают, я охотно верю в то что кроме меня к нему действительно каждый подошёл. Но это не повод меня втягивать!
- Тебя они не перестанут донимать, зато будут донимать ещё и меня, - и после этого он ещё спрашивает чем не угодил мне. Я за сегодня своё имя успела услышать чаще чем вообще за всю жизнь, кажется. И меня это совершенно не устраивает, потому что так быть уж точно не должно! Понимаю что он сам, очевидно, к вниманию привык, но это ещё не значит что остальные горят желанием получить капельку его популярности. Нет, конечно, некоторые уж точно этого хотят, тут я даже не сомневаюсь, но не я! Не я!!
- Спасибо, - не громко бормочу я, когда мне приносят приборы и недовольно кошусь на парня, когда он говорит о том что потом потренируюсь да ещё и заказ дублирует на вечер... Он собирается всё это домой мне принести? Мы там есть будем или заниматься? Мне и так неловко из-за того что он меня угощает, невозможно в этой ситуации отделаться от ощущения будто бы я ему должна.
- Вилкой удобнее, - ворчу я, но не спешу приняться за еду. Оно всё не знакомое, пробовать страшно, хотя пахнет и выглядит действительно аппетитно. Я напоминаю себе о том что у нас не так много времени на посиделки здесь, так что стоит поесть сейчас, потому что потом такая возможность предоставится только после пар. А сидеть на лекциях и отвлекаться на урчание в животе я совсем не хочу. Так что сначала не уверенно тянусь к роллам, смотрю что ест Ван Ё, в какие соусы макает и повторяю за ним. Почему-то от мысли о том что это оказывается очень вкусно, ощущается лёгкое разочарование. Мне хотелось поворчать что мой сандвич вкуснее всей этой дорогой еды, но теперь поворчать об этом не получится, потому что это будет откровенное враньё. Еда очень вкусная.
- Я не хочу что бы со мной общались, не хочу отвлекаться, у меня стипендия, вообще-то, если у меня упадёт успеваемость или меня втянут в неприятности, я потеряю место даже глазом моргнуть не успею, у меня нет пары сотен тысяч долларов что бы оплатить своё обучение, - поджимая губы, проговариваю я. Конечно я волнуюсь. Вдруг кто-нибудь из них решит мне какую-нибудь гадость сделать? С них станется... Просто потому что любимец публики обратил внимание не на них, а на меня. Само собой меня страшно пугают подобные перспективы.
- Боже... Я же сказала, проблема в тебе, но не как в человеке же, - покачав головой, ворчу я. Нет, конечно, если он может сделать так что бы все перестали из-за него сходить с ума - круто, я была бы рада если бы он так сделал, но дело ведь не в этом. - У меня нет никакого мнения о конкретно о тебе как о человеке, не из чего его строить... Мне просто не нужно внимание, которого у тебя слишком много. Они же болтают! - ворчу я, стараясь говорить после того как прожую, не хочется выглядеть деревенщиной. Не то что бы меня волновало чужое мнение, но я всегда чувствую когда на меня косятся. - Обсуждают тебя, а теперь и меня, потому что не понимают зачем ты вообще заговорил со мной, им не понятно как вышло так что ты обратил внимание на пустое место, - тяжело выдыхая, добавляю я. "пустое место" в данном ключе для меня ничуть не оскорбление, я сама отчаянно стремилась к этому статусу и ни на что бы его не променяла.
- В смысле не последняя? - немного напряжённо переспрашиваю я. - Точнее... Я знаю что она не последняя, но прозвучало так, будто бы в следующий раз ты хочешь снова меня взять в напарники, - я прищуриваюсь, внимательно уставившись на парня, словно взглядом пытаюсь потребовать что бы он сказал что это совсем не так и мне действительно просто показалось. - Но ведь это не так. Верно? - решаю уточнить я, как бы подталкивая его в верной мысли. Он должен просто подтвердить что это не так! Что ничего такого он не планировал.
Поделиться102022-11-26 12:11:51
Я невольно улыбаюсь и начинаю смеяться на её вопрос. Нет, я имел в виду совсем не это, но словосочетание "неистовая популярность" звучит дико забавно. Так она это видит? Как по мне ажиотаж немногим больше, чем к любому новичку. Да, первое время я буду на слуху, а потом появится кто-то или что-то поинтереснее и про меня попросту забудут, а значит и от неё тоже отстанут. Но я не могу выпадать из обучения до тех пор, пока всё не устаканится.
- Нет, просто хотел от них ненадолго спрятаться, - отсмеявшись, отвечаю я девушке.
Пожимаю плечами на её предположение. Не могу сказать, что этого вообще не будет, но, мне кажется, она накручивает себя куда больше, чем стоило бы. Ну, поговорит с ней пару раз кто-то, кто прежде её не замечал. Разве это так уж ужасно?
- Если хочешь, я попрошу их не трогать тебя, - предлагаю я Лоуренс. Тоже мне задачка. Скажу, что любой, кто приблизится к ней, точно никогда не притронется ни к машине, ни к чему-либо ещё. Им ведь совсем не обязательно знать, что этого не будет ни при каком раскладе. Пусть считают, что я делюсь своими удобствами только с избранными, а в их число нельзя попасть, если они будут донимать единственного человека, работа с которым мне представляется комфортной.
Чуть хмыкаю на её замечание. Ну, кому как. Вилкой и ложкой я пользоваться умею, не из пещеры вылез, но мне гораздо проще использовать палочки. А так, я считаю, что это банально вопрос привычки. Более или менее вкусной от того, что ешь чем-то другим еда не становится. Вижу по её лицу замешательство при выборе еды, как и то, что, похоже, блюда ей всё же понравились, но, полагаю, признать это она не может из природного упрямства, ведь тогда получится, что она не так уж и сильно недовольна тем, куда я её затащил, а ей словно всем своим существом необходимо показать мне, что она не в восторге от того, что мы теперь напарники по лабораторной.
- Этого не будет, - я спокойно качаю головой, - не переживай.
Не знаю, кем она меня видит, но я уж точно не раздолбай. Может, конечно, незнакомым со мной людям со стороны, по какой-то причине так и кажется, но это очень далеко от правды. Я усердно учусь. Я довольно легко схватываю, но, не смотря на это, объем материалов, которые необходимо выучить, очень большой, а я из тех людей, кому недостаточно просто выучить то, что задали на дом. Я хочу изучить все вопросы, которые так или иначе могут пересекаться с изучаемой темой, так что, по сути, я сам нахожу себе дополнительную работу. А когда у меня нет заданий, то я просто повторяю то, что уже прошел или же нахожу себе нечто новое для изучения. Медицина не стоит на месте, так что материал для ознакомления всегда найдётся.
- Миллиона хватит? Номер какой? Давай, я скину, - предлагаю девушке, особо не отвлекаясь от еды. И я не шучу. Да, конечно, отец поинтересуется, куда я потратил такую сумму, но вот на машину и дом я потратил не мало, а вопросов отчего-то не возникло. Запишу как какие-нибудь необходимые финансовые траты, как ни крути речь ведь не о развлечении, а о плате за обучение. Она сказала, что переживает, что может потерять место, потому, что учится на стипендии, так почему бы не помочь ей решить эту проблему? Я слышал, что она прилежно учится, да и вот Лоуренс сама переживает о том, что её успеваемость может упасть, если она будет отвлекаться, а значит едва ли она потратит эти деньги на какую-нибудь ерунду. Почему бы не помочь человеку, если цель у него благая? У меня на личном счёте точно больше лежит, а это вообще те средства, которые отцом отслеживаться не будут. Ну, подумаешь, откажу себе в покупке очередной машины в гараж, всё равно моя коллекция осталась в Сеуле, здесь так, взял, что попалось.
Чуть изгибаю одну бровь, когда девушка называет себя пустым местом. Что у неё вообще с самооценкой-то?
- Насколько я вижу, ты преуспеваешь в учёбе, не глупа, красива, так с чего вдруг ты - пустое место? - уточняю я у неё. Только потому, что у неё нет таких же побрякушек, как у остальных и её имя не мусолится на каждому углу, как сейчас моё, например? Так это глупо. Как по мне пустое место - это тот, кто в жизни ничего не достиг, а она поступила в этот институт на бюджет, это стоит больших усилий, конкуренция тут приличная, я это знаю. Да, есть места и поприличнее, бесспорно, но у родителей пунктик, что проходить обучение я должен именно здесь, это вроде части семейного наследия. Я уже познакомился с профессором, который в своё время преподавал им - очень тепло о них отзывался. Это было немного странно, но всё же приятно.
- Это именно так, - пожимая плечами, отвечаю я девушке.
- Или ты знаешь варианты получше? - изогнув брови, уточняю я у Лоуренс.
- Чтобы тоже учился прилежно, был с нашего потока, и чтобы ему было абсолютно на меня плевать?
Это важный момент! И, на случай, если она где-то всё-таки такого или такую откопает, надо уточнить ещё один важный момент.
- И это должна быть привлекательная девушка. Мои глаза будут уставать после долгого чтения, должно быть что-то, что их расслабит, - чуть оттянув уголки губ вниз и пару раз кивнув в такт своим мыслям, сообщаю я ей. В общем, если она надеялась от меня отвязаться, то это очень зря. Я куда более настырный, чем те люди, что сейчас не дают мне покоя.
Поделиться112022-11-26 12:12:01
- Ты от них не спрятался, ты на меня мишень повесил, самую настоящую, снимай теперь! - продолжаю возмущаться я. Правильно, спрятался он, спрятался за счёт того что на некоторое время все переключатся на меня как на главную помеху на пути к Ван Ё! Какого чёрта так вообще сделал? Я почти уверена в том что он знал что так будет. Должен был догадаться, потому что, ну, а как иначе-то? Это всегда именно так и работает, разве нет?
- Ну, конечно, а они возьмут и послушаются. Мало того что я каким-то чудом твоё внимание привлекла, так ты ещё и за меня вступаться будешь. Да у них только больше желания до меня докопаться появится! - закатывая глаза, качаю головой я. Сам что ли не понимает как это всё устроенно? Как это работает? Мне ему объяснять? Он богатый красавчик, он наверняка привык к тому что вокруг него все суетятся, а значит должен знать и понимать чем всё может обернуться для того на кого он внимание обратит.
- Вот и не переживу, - тихо фыркаю я. - Ты сказал и мне прям сразу легче стало! - добавляю я. Что вообще значит это ваше "не переживай", будто бы сразу всё раз и изменилось и никакого повода для переживаний! Это же так не работает, он разве не в курсе? Это у него нет причин волноваться, а у меня этих самых причин целая куча!
Я невольно давлюсь ролом в тот момент когда он предлагает мне миллион перевести. Закашливаюсь, потянувшись за напитком что бы сделать пару глотков и шумно вдохнуть. Ну, кто так шутит когда человек ест?! Само собой я понимаю что это странная шутка такая. Потому что, ну, кто в здравом уме будет кому-то переводить миллион просто так? Конечно же никто, это ведь огромные деньги. У меня даже в голове не укладывается насколько они огромные. На них ведь вообще можно жить и не работать до конца своих дней, конечно если тратить разумно, а не на какие-то дорогущие машины вроде той что у него.
- Совсем дурак что ли? Нельзя такое говорить когда кто-то ест, - качая головой, проговариваю я. Хотелось спросить что бы он делал если бы я вдруг согласилась и дала бы номер, но, думаю, он бы только посмеялся. Потому что кто вообще на такое поведётся?
Я невольно морщусь когда он говорит что я красива, мне не нравятся комплименты, как минимум из-за того что они противоречат моему собственному ощущению самой себя. Я нормальная, обычная такая, не красивая, не страшная, просто обычная, ничего особенного и все прочие эпитеты которые можно подобрать.
- С того что меня никто не замечает, никто не трогает, некоторые даже имени моего не помнят настолько я незаметна. Я со школы это практикую и практикую удачно. В колледже на выпускном некоторые задавались вопросом кто я и давно ли вообще с ними учусь и меня это устраивало, я к этому стремилась, а теперь меня заметили и будут отвлекать! - он решил что я жалуюсь или драматизирую, а это не так, я наоборот хочу быть этим пустым местом на которое никто внимания не обращает. Потому что так я могу учиться вообще не отвлекаясь на социальные контакты. Я не чувствую недостатка в общении, не испытываю какого-то дискомфорта от того что двадцать четыре на семь погружена в учёбу, ничего подобного. Это мой выбор и он меня полностью устраивает.
Когда он спрашивает про варианты получше, я уже было открываю рот что бы перечислить вообще всех с потока, но он озвучивает эти свои идиотские требования под которые подхожу только я. Потому что, кажется, только мне действительно плевать на то кто он, сколько у него денег и насколько он красив. Нет, конечно, игнорировать тот факт что он привлекателен сложно, но вполне возможно. А вот когда он озвучивает последние критерии я удивлённо-испуганно распахиваю глаза прикрываясь, словно он может что-то сквозь одежду видеть или в принципе пялится как-то прямо сейчас, хотя, очевидно, ничего такого не происходит. Просто, ну...
- Это, вообще-то, сексуальное домогательство! - хлопнув ладошкой по столу, решительно заявляю я. Да и не приятно как-то, я сначала думала что он просто хочет на меня мишень повесить, но при этом знает что напарник из меня толковый, а теперь, оказывается, для него это развлечение что бы было на что посмотреть.
- Просто возьми в напарники Меллани или Беатрис, они обе отлично учатся, а с учётом их заинтересованности рядом с тобой только больше стараться будут, - поморщившись, проговариваю я. Кроме того, они обе очень привлекательны, уж точно привлекательней меня.
Поделиться122022-11-26 12:12:11
- Ничего тебе не будет, - качнув головой, обещаю я Лоуренс, - вот увидишь.
У неё уже воображение разыгралось. Народ меня тут достаёт, конечно, но никакой армии фанатов, какой она представляется Лоуренс, у меня тут нет. И к ней никто лезть не станет. А если вдруг кто-то и решит что-то такое выкинуть, я без проблем это улажу. Я ведь обещал ей, что это не скажется на её успеваемости, значит, так и будет.
- Ну, да, - спокойно пожимая плечами, отвечаю я. А почему нет-то?
- Ты просто себя накрутила.
Я не какая-нибудь суперзвезда, я обычный студент. А они не чокнутые фанатики, они просто лентяи, которым хочется урвать кусочек богатства моей семьи. Если дать им отпор - они быстро отстанут. Просто без необходимости я стараюсь не разводить конфликты, так что просто уклоняюсь от общения с ними.
Невольно улыбаюсь, когда она начинает кашлять. Какая забавная реакция. Её это так шокировало?
- Прости, больше не буду, - я пожимаю плечами. И всё? Продолжения не последует? Сама же сказала, что у неё нет денег, но не станет у меня их выпрашивать, когда я сам об этом заикнулся? А потом ещё не понимает, почему я выбрал её, а не кого-то другого. Да потому, что будь на её месте кто-то ещё, передо мной бы уже лежали все контактные данные, чтобы я скинул деньги, ещё и спросили бы, а чего только один, чего не парочку хотя бы?
- При таких навыках я удивлён, что ты решила стать врачом, а не шпионом, - чуть хмыкнув, отвечаю я девушке. Не вижу смысла с ней спорить. Да, безусловно, общение со мной привлечёт к ней внимание, но лишь на то время, что я сам буду интересен. Если она такая "невидимая", как сама на этом настаивает, то о ней забудут даже быстрее, чем обо мне. Следовательно, переживать ей вообще не о чем. Так чего драму устраивать?
- Э! - возмущаюсь я на это замечание. Смущается она, конечно, дико мило, но в чем-то таком обвинять я себя не позволю. Если бы я её домогался, уверен, она бы это заметила. Но я не могу себе такое позволить, у меня вообще-то невеста есть. Мог бы сообщить ей об этом, чтобы не беспокоилась, но не хочу, да и потом, это ничего не изменит, решит ещё, что я просто на сторону гуляю, многие так делают. А я вроде как вообще ничего ужасного пока не совершил, чтобы меня в чем-то обвинять.
- Я просто констатировал факт. Ты привлекательна и на тебя приятно смотреть. А то, что ты увидела в этом какой-то подтекст, говорит только о том, что ты хотела его там увидеть, так что кто ещё тут домогается, - осуждающе покачав головой и цокнув языком, замечаю я. И я искренне так думаю. Говорит, что ей всё равно, но уже что-то там себе нафантазировала, но, очевидно, слишком зажата и не уверена в себе, чтобы озвучивать свой интерес вслух. Это и правда будет очень забавно!
- С учётом их заинтересованности? - я издаю презрительное "пфф".
- Если бы эта заинтересованность была в учёбе - я бы не возражал, но я не хочу, чтобы они роняли по моему дому какие-то вещи, чтобы пытаться их поднять, наклоняясь в своих неприлично коротких юбках, - я морщусь, - мне этого и на парах хватает.
Да, конечно, было это всего один раз, но настолько неестественно, что сразу было очевидно, что это сделано нарочно. А вдруг снова решат что-нибудь такое выкинуть? Не знаю, конечно, на кого это может сработать, но точно не для меня. Я спермотоксикозом не страдаю, от того, что фигуристая девушка при мне встанет в неприличную позу я головой думать не перестану, я скорее нахожу это мерзким. Не считаю уместным, чтобы девушка вытворяла что-то подобное перед кем-то, кроме своего мужа, а они мне вообще никто.
- И хватит спорить. Доедай давай и поехали обратно, не то опоздаем, - взглянув на часы, подгоняю я Лоуренс. На самом деле мы сидим тут не так уж и долго, но её сложно переубедить, так что я решаю свернуть разговор, сосредоточившись на еде. Уверен, когда мы будем заниматься, она поймёт, что я ответственно отношусь к этому и перестанет пытаться избавиться от меня, а до тех пор я просто чешу языком и спорить без доказательств довольно проблематично.
После занятий я не собираюсь давать Лоуренс возможность ускользнуть. Она пообещала, что будет делать эту работу со мной, дала слово, так что я помогу ей его сдержать, даже если она сама того не хочет. Так что я нагоняю её в коридоре, сбавляя шаг, чтобы идти рядом.
- Сначала в ресторан, забрать еду, потом к тебе. Уверена, что есть все необходимые книги дома? Моё предложение всё ещё актуально, - сообщаю я девушке. Она же не пыталась в самом деле сбежать от меня? Я бы точно не это обиделся.
Поделиться132022-11-26 12:12:20
- Ага, ну, конечно... - тихо фыркнув, проговариваю я. Меня уже беспокоит тот факт что обо мне начали болтать, значит дальше будет хуже, мы уже не в школе что бы просто учебники порвать или что-то подобное выкинуть, все умные люди, раз уж на врачей учатся, а значит вполне способны придумать какую-то подлянку после которой я вылечу с бюджета со скоростью пули. Может, конечно, он и прав и я себя накручиваю, но мне всё равно было бы гораздо спокойнее если бы я оставалась не заметной для окружающих. А так, теперь я буду думать без конца о том, что в каком-то момент что-то всё-таки может пойти не так. Что будет удар со спины...
- Ну, да, конечно, накрутила, будто бы я не видела какие стаи студентов за тобой без конца таскаются, - закатывая глаза, недовольно проговариваю я. Он меня что ли обмануть пытается? Убедить в том что беспокоиться мне не о чём? Могу с этим поспорить и спорю, потому что причины для беспокойства у меня вполне себе объективные.
- Вот и славно, - тихо фыркнув, проговариваю я, не громко бубня себе под нос что-то вроде "это ж надо было ляпнуть такое!". Я и правда возмущена. Понимаю что это шутка, хотя, если подумать, если бы он всерьёз такое предложил я бы согласилась? Нет... Нет, бред, потому что не знаю. Да это решило бы многие мои проблемы, но нет, я хочу честно заработать свои деньги, а не вот так, надавить кому-то на жалость.
- Только благодаря этим навыкам я смогла попасть в медицинскую школу. Думаешь у меня бы получилось оказаться стипендиатом если бы я отвлекалась на всякую ерунду вроде школьных или колледжных тусовок и симпатичных парней? Конечно же нет! - покачав головой, проговариваю я. Может, конечно, иногда и можно было бы немного расслабиться и всё было бы в порядке, но нет, к чёрту, мне совершенно не хотелось это проверять. Мне и без того было трудно. Безумно трудно, сначала борьба за колледж, потом за место в этой школе, куча бессонных ночей и вытрепанных нервов и я ни о чём не жалею. Осталось только доучиться, дальше будет проще, ну, хотя бы потому что за интернатуру будут платить уже мне, а не я, пусть и немного.
- Это я то домогаюсь? Просто ты странный, я понятия не имею чего от тебя ожидать, - с недовольным "пфФФ" проговариваю я. Вот ещё, он меня вообще не интересует. Он может и привлекательный, но противоположный пол, да и любой пол в принципе, меня не может интересовать до тех пор пока я не закончу учёбу, не пройду ординатуру и не встану на ноги, вот тогда да, ещё лет семь и действительно можно будет немного расслабиться и подумать о своей личной жизни. Если, конечно, на это вообще желание хоть какое-то будет.
- Никаких комплиментов больше и констатации фактов которая не относиться к учёбе, - поморщившись, требую я. Он ведь выходит опять сказал что я привлекательная, пусть завязывает с этим.
- Ого, значит запретить всем докапываться до меня ты, якобы, можешь, а запретить паре девчонок развязно себя вести не можешь? Несостыковочка сраная, - растягивая губы в ехидной улыбке, проговариваю я. Он же говорил что может обеспечить мою неприкосновенность, вроде как запретит всем до меня докапываться и они, по какой-то никому не ведомой причине, должны его послушать. С тем же успехом он мог бы запретить им к нему самому докапываться, но ведь не может! Не может!!!
Недовольно поджимаю губы, когда он командует есть, а не спорить. И недовольна я не столько из-за того что он потребовал перестать спорить, сколько из-за того что я понимаю что он в этом своём требование совершенно прав и нужно прекращать, потому что у нас ещё занятия, так что снова недовольно фыркнув, я действительно возвращаю своё внимание к еде. Как же вкусно, чёрт возьми! Хотя и не совсем понятно что это и из чего сделано.
Прежде чем покинуть его машину когда мы возвращаемся в колледж и отправиться на занятия, я достаю из сумки завёрнутые в фольгу половинки своего сандвича и сую в руки Ё. - Угощайся, - немного смущённо проговариваю я. Да, это не что-то классное, вкусное, ресторанное, но мне неловко. И внутренний голос подсказывает что поделиться будет правильно. А теперь стоит уйти поскорее на занятия что бы заодно не видеть как он его выбросит. А мне почему-то кажется что именно это он и сделает.
Да, они точно болтают. Та же Мелони даже подходила что бы спросить как давно я общаюсь с Ё, на что получила невразумительный ответ про то что это он со мной общается, а я с ним - нет. Ну, по крайней мере, я очень пытаюсь это сделать. Дальше я ссылаюсь на то что мне пора бежать и едва ли в самом деле не убегаю. Думала о том что стоит уйти поскорее пока он не успел меня поймать. Я не буду переживать если он разочаруется во мне или обидится за то что я его опрокинула, так будет даже лучше, потому что это вариант при котором ему не захочется продолжать общение со мной. Но нет, приходится раздражённо закатить глаза когда рядом раздаётся его голос.
Ещё и про ресторан свой говорит... Подкупить меня едой вздумал? А вот не получится, я её просто съем, а более благосклонной не стану из вредности!
- У меня много книг и все по медицине, по теме исследования уж точно есть минимум шесть, в нескольких есть главы по нужной теме, так что не переживай, - цокаю языком я. Может я и не богата, но на книгах я не экономлю. Скупаю всё что может быть полезным для учёбы, начала ещё в школе, так что книг у меня действительно очень много.
Поделиться142022-11-26 12:12:31
- Я не предлагаю тебе ходить на тусовки. Меня самого это не интересует, - я пожимаю плечами. Вот чего она упирается? По-моему, очевидно, что мы отлично друг другу подходим. У нас обоих на первом месте учёба, мы не любим шумные компании и не в восторге от вечеринок, так что, по идее, нет никаких причин отказываться сотрудничать со мной. И всё равно Лоуренс продолжает это делать.
- Но я рад, что ты находишь меня симпатичным, - я невольно улыбаюсь. Конечно, я понимаю, это было сказано не в контексте комплимента, а как то, что она считает меня отвлекающим фактором. И я знаю о том, что хорошо выгляжу, но гораздо приятнее было услышать это от неё, а то нос воротит так, словно я пугало огородное.
- Я тоже нахожу тебя привлекательной, но, к твоему сожалению, я не заинтересован в том, чтобы тебя соблазнять, - поджимая губы, сообщаю я девушке. Ну, может, совсем немного, и то только потому, что она отчаянно этому сопротивляется, при том, что я вроде как никаких намёков на это и не делал, говорил только об учёбе, а она там уже какие-то домогательства разглядеть успела. Так что я не прочь немного смутить её для острастки, но не более того. Сам прекрасно понимаю, что если свяжусь с кем-то, это навлечёт на меня проблемы. И, в отличии от той же Бойл дело будет не только в учёбе, меня же дома распнут. Обратно вызовут, сообщат о том, что я разочарование и позорю семью. Боюсь, я не могу представить себе девушку, которая бы нравилась мне настолько, чтобы отказаться от своего будущего и наследства. Я слишком долго и упорно к этому шел. Однако, пожалуй, из всех, с кем я сталкивался за свою жизнь, у неё больше всех шансов. Как минимум, она мне симпатична. А до этого я умудрялся абстрагироваться от таких вещей, как внешняя симпатия. Дома у меня на то даже времени не было. На праздники, бывало, девушки дарили подарки, оказывая знаки внимания, но это они обращали его, а не я. Не могу сказать, что они были не привлекательными, вовсе нет. Просто они были абсолютно скучными для меня. А Лоуренс с этим её врождённым упорством, безусловно, цепляет. Но я не позволю этому выйти из под контроля. Не верю в любовь, от которой сносит крышу. Мы всегда делаем свой выбор более, чем сознательно. Да, биология диктует нам влечение, но подчиниться ему или нет решает разум, а я с ним отлично лажу.
- Об этом не волнуйся, - качнув головой, заверяю я девушку. Нет, правда, я бы не стал делать ничего такого, даже если бы был на сто процентов уверен в том, что моя семья ни о чем не узнает. Мне бы просто совесть на позволила. Какая разница, что подумает кто-то ещё, если бы я сам был недоволен собой? А отношения, как ни крути, нередко создают ворох проблем и отвлекают от главного.
- Не могу этого обещать, но постараюсь, - предлагаю я Лоуренс. С чего это вдруг мне нельзя говорить ей комплименты? Захочу и скажу. Она мне не начальница. И если у неё были какие-то условия для совместной работы, то стоило озвучить их сразу, а теперь уже слишком поздно. Она пожала мою руку, а значит договор заключён, пересматривать его в процессе как минимум не честно.
- Ты как выражаешься, - я округляю глаза и тянусь через стол, чтобы слегка шлёпнуть её по губам.
- Не смей. Тебе это совершенно не идёт.
Нет, правда, я считаю, что ругань девушку не красит. Она показалась мне очень милой, хочу, чтобы так оставалось и дальше, а эти выражения, от которых уши вянут, совсем тому не способствуют. Ужас какой. Кто её вообще воспитывал?
Когда в институте Лоуренс отдаёт мне сандвич, я чувствую себя немного неловко. Не люблю такие вещи, но отказываться кажется попросту некрасивым. Так что я принимаю сверток и благодарю её, убирая еду в сумку. Как ни крути, сейчас я не голоден, съем потом.
- Хорошо, возможно, этого будет достаточно, - чуть кивнув, соглашаюсь я с девушкой.
- Ты ведь не пыталась сбежать, да? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я у неё. Даю ей возможность соврать, потому, что, совершенно очевидно, именно это она и пыталась сделать. На выходе за нами пытается увязаться Питер, но я говорю ему что занят и прощаюсь, отмахнувшись. Вот же прилипалы. Неужели не заметно, что я занят? Тем более, что я неоднократно давал понять, что их компания меня совершенно не интересует.
Я открываю дверь машины для Лоуренс и стою над ней, пока та не сядет, чтобы захлопнуть дверцу.
- Доска, маркеры, стикеры дома есть? - уточняю я у девушки, вскинув брови. Ну, мне надо знать, если за этим потребуется заехать в магазин. Я люблю организовывать своё рабочее пространство определённым образом, мне будет этого недоставать. А я не люблю, когда меня что-то отвлекает, даже если речь о таких мелочах.
Поделиться152022-11-26 12:12:40
- А я бы и не пошла, на такую чушь меня уж точно не подбить, - недовольно поморщившись, проговариваю я. Одно дело заниматься с ним проектом и, совсем другое, водить с ним всерьёз дружбу. Разберёмся с работой а там дальше видно будет, может он всё-таки найдёт себе кого-нибудь в напарники кого это будет устраивать кто не будет так сильно заинтересован в его обществе. Само собой я на эту должность уж точно не подхожу. Понимаю что рано или поздно его популярность утихнет, но когда именно это произойдёт? Едва ли кто-то даст мне ответ на этот вопрос. Не говоря уже о том что кто-нибудь особо усердный продолжит ходить за ним хвостиком, да и думаю ему нужно как минимум начать всех слать ко всем чертям, может тогда они и перестанут так за ним бегать. Ну, агрессоров-то никто не любит.
На его комментарий я только глаза закатываю, я вообще не о нём говорила и комплименты делать ему не собиралась, так что он зря принимает это на свой счёт, хотя спорить с тем что он привлекательный было бы действительно глупо. А потому я решаю что будет разумнее просто промолчать.
- Ты хотел сказать, что к моей огромно радости, - я снова закатываю глаза. Он точно себя переоценивает, то что он симпатичный ещё не значит что всем вокруг непременно хочется получить его внимание. Нет, конечно, пока выходит что только меня одну это не интересует, но это не тот случай когда исключение доказывает правило. Я просто хочу учиться спокойно и на этом всё. Жирная такая точка без каких либо намёков на то что за этим может скрываться что-то еще.
Попробуй тут не волноваться когда он говорит про то что партнёр ему нужен симпатичный что бы на него смотреть. Как ещё это расценивать как не какие-нибудь странные намёки? Впрочем, ладно, проехали, мне его не понять, просто попробую слиться при первой же возможности, вот и всё. Уверена нам обоим так будет гораздо проще.
- Совсем сдурел что ли? - возмущаюсь я, когда он решает по губам меня шлёпнуть, как по мне, так ничего такого я не сказала, да и он не моя мама что бы учить меня манерам.
- Подружку себе заведёшь и ей будешь указывать как выражаться, а как нет, - недовольно ворчу я. Совсем обалдел! С кем я связалась? Так нет, это не я связалась, а он со мной связался, так пусть смирится с тем как я разговариваю. Хотя, ладно, я вообще не выражаюсь обычно, а если и выражаюсь, то на мой взгляд довольно безобидно. Вот как сейчас.
- А если пыталась? Тебя это расстроит, ты разочаруешься и найдёшь другого напарника? - вскинув брови, уточняю я. Немного надежды в голосе, но я что-то сомневаюсь что это в самом деле сработает. Не сработает, иначе он отстал бы от меня раньше, ну, просто из-за моих слов о том что вообще не хочу с ним связываться. Это же звучит обидно, разве нет? Достаточно обидно что бы со мной не связываться, но его почему-то совсем не задело. Упёртый и это порядком раздражает. Но похоже мне самой придётся смириться и прекратить попытки от него сбежать.
Я недовольно морщусь когда с ним заговаривает Питер. Вот именно это меня и раздражает, ходят за ним хвостиком. Хорошо что он ещё быстро избавляет от него, а то начинает складываться ощущение что кто-нибудь до моего дома за нами увьётся.
Каждый раз перед тем как сесть в его машину я притормаживаю. Не нравится мне в ней ездить, неловко ужасно, тем не менее я сажусь, не забыв снова отряхнуть обувь и в душе радуюсь тому что он сам закрывает за мной дверь, потому что я бы закрывала её медленно и очень аккуратно.
- Ну, конечно есть, за кого ты меня принимаешь? Забыл что у меня стипендия? - я не идиотка какая-то которая учится потому что финансы позволяют. Я усердно учусь, умею планировать свою работу, было бы глупо если бы при этом у меня не было дома нужных книг, маркеров или чего-то подобного. Хотя теперь, думая о том что на мою территорию зайдёт кто-то посторонний, я чувствую неуверенность. У меня в доме не идеальный порядок, не грязно, да и где что лежит я знаю отлично, просто мне не хочется что бы кто-то решил что я неряха какая-нибудь. Но отступать, кажется, уже как-то поздно, особенно когда мы подъезжаем к моему дому. На местной парковке его машина смотрится уж очень примечательно.
- Здесь спокойный район, но надеюсь у тебя хорошая сигнализация, - чуть поморщившись, проговариваю я, когда мы направляемся в подъезд, затем в лифт что бы подняться на четвёртый этаж. - Проходи, перекусим сначала? Чай кофе? - не умею я быть гостеприимной, но я бы сама точно выпила бы кофе и перекусила. Работать на пустой желудок я не могу, а после занятий всегда жутко хочется есть. Хотя я и во время занятий могу есть.
Поделиться162022-11-26 12:12:51
- К радости, значит? - вскинув брови и чуть прищурив глаза, уточняю я у девушки.
- Знаешь, я вот сейчас даже засомневался в том, что не собираюсь тебя соблазнять, - покивав в такт своим мыслям сообщаю я девушке. Разве она ещё не поняла, что я действую от обратного? Отсылаю подальше тех, кто хочет со мной пообщаться и бегаю за ней, при том, что она неоднократно сообщила мне о том, что ей это совершенно не интересно. И тут она говорит, что только рада тому, что я в ней не заинтересован. Разумеется, теперь это не так, как минимум для того, чтобы её позлить. Она очень мило ворчит и закатывает глаза. К тому же, в целом приятно вызывать у кого-то хоть сколько-нибудь отличную от лизоблюдства реакцию.
- То есть, если ты станешь моей девушкой, я смогу решать, как тебе выражаться? - интересуюсь я у Лоуренс.
- В таком случае, не хочешь ею стать? - улыбнувшись, предлагаю я девушке. Разумеется, я не жду положительного результата. Более того, я искренне надеюсь на то, что она из-за этого не подавится, как в прошлый раз. Как ни крути, я хочу её смутить, а не убить. Особенно когда она сама подкидывает возможность подколоть её одну за другой! Ну, как от этого можно отказаться? Наверное, единственный вариант ответа, которого я от неё не ожидаю - это согласие. Во всяком случае, искреннее. Потому, что если вдруг она сказала бы "да", если честно, я не знаю, что тогда стал бы делать, учитывая то, что мне, в целом, вообще нельзя заводить отношения такого рода с кем бы то ни было.
- Ну, не совсем, - я поджимаю губы, протягивая "м-м-м", прежде, чем продолжить говорить, - думаю, я просто расстроюсь, и тогда, чтобы поднять себе настроение, мне придётся тебя поцеловать. Так вот, - я перевожу взгляд на Лоуренс, приподнимая одну бровь, - я спрошу ещё раз: ты же не пыталась от меня сбежать, верно?
И не важно, что мне совершенно очевидно, что она именно это пыталась сделать. Пусть соврёт, я не возражаю. Это скорее предупреждение для неё на будущее, что случится, если она решит снова что-нибудь такое выкинуть.
- Почему ты всё время отряхиваешься? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. - Я уверен, что видел твои джинсы и они чистые. Искренне не понимаю, чего она так осторожничает. Я всегда могу отдать машину на мойку, если что-то испачкается, не говоря уже о том, что это далеко не моя любимая машина, так что меня совершенно не волнует, если с ней что-нибудь случится. Да даже если её на столб намотает, не то, что в салоне появится немного пыли.
- А что, стипендия означает непременное наличие маркеров и стикеров? - хмыкнув, интересуюсь я у Бойл. Ну, у меня вот, например, есть всё это, но я учусь не на стипендии. В этом особого смысла не было, родители просто оплатили обучение и всё, чтобы не заморачиваться. Да и методика усвоения материала у всех разная. Я знал одного парня, которому достаточно было просто читать один раз материал, чтобы запомнить его раз и навсегда. Если честно, всегда искренне ему завидовал. У меня хорошая память, я не жалуюсь, но до фотографической мне очень и очень далеко. Это же насколько быстрее можно было бы усваивать материал! Наверняка я мог бы сдать все экзамены экстерном. Эх, было бы здорово, я думаю. Жаль только что всё это бессмысленные фантазии.
- Да ничего, - я пожимаю плечами, выходя из машины, - заявлю в полицию об угоне, если что и куплю себе новую.
Тоже мне, проблема. Это большой город, здесь много дорогих машин, но уж точно не настолько, чтобы эта модель мелькала на каждом углу, а значит отыскать её будет не так уж и сложно. Только полный идиот решится её угнать. Выбирать стоит то, что легко затеряется, что-то из распространённых моделей. В противном случае это много мороки, мало кто возьмётся.
- Пусть будет кофе, - проходя в квартиру и оглядываясь, отвечаю я девушке. Я разуваюсь, снимаю пиджак, чтобы повесить его в прихожей и отправляюсь вслед за Лоуренс.
- Ты живёшь одна? - интересуюсь я у девушки, заглядывая на кухню.
- Можно устроиться в гостиной? - спрашиваю я на всякий случай. Ну, на кухне мне будет не слишком удобно заниматься. Я предпочитаю сидеть на полу, чтобы можно было обложить себя всеми необходимыми материалами. Обычного стола уж точно не хватит.
Поделиться172022-11-26 12:13:01
- Именно к ней, - уверенно киваю я. Не сдались мне его соблазнения. Мне минимум ещё лет десять ни чьи соблазнения не сдались. Так что его следующие слова заставляют меня недовольно поёжиться. Ну, что началось-то?! Только что же сказал что не собирается ничего такого делать. Так чего переобулся сразу? Ему весело что ли от того что он меня не интересует?
- Рассомневайся обратно... Немедленно, - недовольно прищурившись, требую я. А то засомневался он, видите ли... Мне это что-то совсем не нравится. С одной стороны, я вроде как понимаю что он просто дразнить меня пытается, но в то же время мало на сколько далеко с этим он может зайти? Вдруг правда что-нибудь... Ну, что-нибудь странное решит выкинуть, просто потому что может.
- Нет, со мной такой фокус не прокатит, - напряжённо выдыхаю я, понимая что он снова издевается. - Нет, конечно же, - тяжело выдыхая, проговариваю я. Глаза невольно закатываются, он же сам должен был понимать что на другой ответ от меня можно было вовсе не рассчитывать.
- Завязывай со своими шуточками, а то я к рукоприкладству перейду, - прищурившись, угрожаю я. Само собой не перейду, это я так, болтаю просто, но вдруг его это действительно напугает? Мало ли, всякое бывает. Он меня едва знает, значит понятия не имеет чего вообще от меня можно ожидать.
- Это какая-то не нормальная реакция, ты в курсе? Что как-то по другому себя порадовать не можешь? - недовольно морщусь я. Он издевается! И как не хотеть убежать? Мало того что нарушил моё уединение, так ещё и постоянно угрожает нарушить моё личное пространство! Понимаю что ничего такого он делать не станет. Уверена что я ему ни капли не нравлюсь, просто он видит что я чуть что-то сразу раздражаюсь, вот и делает вид что заинтересован.
- Не пыталась, только не расстраивайся, блин, - недовольно бухчу я, на всякий случай прикрывая рот ладонью, мало ли он поймёт что я вру и решит вот как бы отомстить? Угораздило же! Если бы я только знала что всё может так обернуться, то уж как-нибудь пересилила бы себя и побегала бы за ним вместе со всеми остальными что бы обезопасить себя на будущее. Но я об этом не подумала, мне бы такое и в голову бы просто не пришло!
- Да мало ли... Просто... Не уютно и всё, эта машина выглядит так будто бы если будет крохотное пятнышко нужно будет заплатить миллион что бы его отмыли профессионалы не повредив при этом кожаный салон, - тихо выдыхая, проговариваю я. Не хочу случайно испачкать что-то. Сама знаю что джинсы чистые, просто невозможно отделаться от ощущения что мне в принципе в такой машине сидеть не положено. По статусу не тяну.
- Стипендия означает что я умна и подготовлена, - закатывая глаза, поясняю я. Мне кажется очевидным то что я тот ещё ботаник у которого даже есть специальный напальчник что бы листать страницы удобнее. А ведь он есть, потому что так действительно удобнее! Так что стикеры, маркеры, всё прочее у меня тоже имеется, потому что с доской работать проще, особенно когда работа большая и серьёзная. Её нужно верно организовать, продумать и делать план на доске всегда очень удобно.
- Охренеть подход, _- искренне удивляюсь я. Говорит что купит новую так запросто, будто бы купить машину всё равно что взять новую пару обуви. Хотя, нет, плохой пример, потому что лично я не могу позволить себе просто взять и пойти купить новые кеды. Это должны быть запланированные траты, потому что бюджет у меня, мягко говоря, очень ограниченный.
-Хорошо, - киваю я, в ответ на его слов. Кофе так кофе, я не против. Оставляю ключи на тумбочке в прихожей, прежде чем пройти в гостиную и кухню, что бы поставить чайник и включить кофеварку.
- Ну, да, - отзываюсь я на его вопрос и не долго думая снова киваю. - Прикати тогда доску из спальни, - прошу я парня, в то время как занимаюсь тем что освобождаю кухонный стол от книг и тетрадей с конспектами, перекладываю их на полку и достаю приборы и чашки. Вдвоём за маленьким кухонным столом заниматься будет не удобно, а вот поужинать в самый раз.
- В общем, располагайся, но сильно как дома себя не чувствуй, - да и едва ли в моей квартире у него это получится. Я выхожу в коридор что бы помочь Ё выкатить из спальни доску и сразу забрать стикеры и маркеры из ящика стола, а затем вернуться что бы поставить на стол пакеты с едой и сразу их разобрать.
Поделиться182022-11-26 12:13:10
- Ну, даже не знаю, - поджав губы и покачав головой, отвечаю я Лоуренс, - никогда ещё не встречался с америнканкой. Как упустить такую возможность? Справедливости ради, конечно, я и с кореянками не встречался. То есть буквально вообще ни с кем, потому, что у меня всегда на первом месте была учёба. Даже когда я думал о том, что хотел бы сходить на двойное свидание, как все остальные, я понимал, что родители мне попросту этого не позволят. А если я не получаю их одобрение на что-то, то лучше этого не делать, потому, что мне же хуже. Отец, конечно, никогда меня за проступки не бил, но в этом и необходимости нет. Я боюсь его ослушаться, я его уважаю, мне совершенно не хочется выглядеть разочарованием в его глазах, так что, по сути, вложив в мою голову определённые установки ещё в детстве, родители избавили себя от необходимости следить за мной шаг в шаг в будущем. Я сам стал себе самым пристальным надсмотрщиком.
- Тогда не нужно такое говорить, я уж понадеялся, - с сожалением произношу я и осуждающе качаю головой. Сначала говорит, что девушке буду разрешать, что говорить, а что нет, а потом заявляет, что даже если она будет моей девушкой - на что она, совершенно очевидно, ни за что не согласится - я всё равно не смогу решать, как ей выражаться. Безобразие какое-то!
- Ударишь меня - поцелую, - вскинув одну бровь, спокойно и серьёзно сообщаю я девушке. Уверен, это напугает её больше, чем перспектива того, что я могу дать сдачи. Бить я её не буду, в моей семье так не принято. В моей семье вообще не положено решать конфликты посредством грубой силы. Зато вот психологическое давление - весьма знакомая мне тема. Именно поэтому Лоуренс едва ли одержит верх в наших пререканиях.
- Что же ненормального в том, что поцелуй прекрасной девушки делает день лучше? - искренне недоумевающе спрашиваю я у Бойл. Она говорит об этом так, словно поцелуй - нечто ужасное. Если честно, не знаю, не проверял, но уверен, что это довольно приятно, во всяком случае, если целовать того, кто тебе нравится. Лоуренс мне симпатична, и всё же, я не думаю, что до этого дойдёт. Ну, разве что она решит взять меня на слабо.
- Рад это слышать, - я начинаю невольно смеяться, когда она закрывается от меня ладонью. Правда боится, что я её поцелую? Чёрт, это просто безумно забавно и мило. И приятно, что она верит, что я могу это сделать. Но, увы, это не так. Я просто не могу. К моему счастью, знать об этом Лоуренс попросту неоткуда.
- Что ты, - я снова усмехаюсь, - чистка стоит намного дешевле. И... не беспокойся об этом, я серьёзно. Если испортишь обивку, я просто её заменю. Так вот в чем дело? Серьёзно? Чувствует себя недостаточно опрятно, чтобы просто сидеть в моей машине? Полагаю, живёт она довольно бедно, иначе откуда такие загоны? Я же не за руль её пускаю, она просто сидит, к тому же, в чистой одежде. Но, видимо, опасается, что случайно сделает что-то не так, а я заставлю её за это платить. Как по мне это было бы крайне мелочно, я так точно с ней не поступлю. Да и с кем-то другим тоже. Исключение могу сделать только в случае очевидно намеренной порчи моего имущества.
- В этом я не сомневался, - пожимаю плечами. Ладно, доска и всё необходимое у неё есть, так что, думаю, нет смысла препираться на эту тему, а то уже начинает складываться впечатление, что мы постоянно из-за чего-то спорим, причем причины, как таковой, для этого нет.
- Ты впечатлена? - уточняю я у девушки. Я думал она слышала от остальных студентов обо мне достаточно, чтобы понимать, что для меня это не слишком-то существенные траты. Слушала она или нет, но болтают пойти все и всё время, так что не услышать было бы проблематично. Очень надеюсь, что это скоро закончится, потому, что раздражает, на самом-то деле.
Чуть киваю Лоуренс и отправляюсь в спальню, оглядывая помещение. Тут и правда мило. Книжек много. Это всё по медицине? У меня больше, конечно, но она явно не преувеличила, сказав, что у неё есть всё необходимое. Наверняка, так и есть.
- Уверен, в оригинале эта фраза звучит совсем не так, - приподняв бровь, замечаю я. Я ставлю на стол коробки с едой, распаковав их. И пока дожидаюсь девушку и кофе, достаю свои конспекты, план диплома и отправляюсь найти на полках книги по нужной теме.
- Показать, как держать палочки? - спрашиваю я у Лоуренс. Ну, а почему нет? Ей разве не любопытно? Я хлопаю по полу, возле себя, предлагая сесть рядом и открываю две упаковки, протягивая одну из пар палочек девушке.
Поделиться192022-11-26 12:13:20
- Вот и ищи себе американку. А я - ирландка, - пожимая плечами, отзываюсь я. Я правда на родине провела только первые два года своей жизни которые совершенно не помню, уде после этого родители переехали в США так что фактически я жила и училась именно здесь, а не там, но ведь не американка же! Как по мне, американцы - это коренное население страны, но если бы родилась здесь, то ещё считалось бы. а так - нет. Сказал что хочет американку, значит я не подхожу. Впрочем, если бы он выразился как-то иначе, я бы всё равно сказала "нет". Вроде и понимаю что он просто издевается, подначивает непонятно зачем, но всё равно не могу просто взять и не реагировать или реагировать спокойней, не выходит ни черта! Я просто в принципе не привыкла ни с кем общаться, может поэтому не получается спокойно реагировать на эти его странные шуточки?
- Совсем сдурел что ли? - задаюсь вопросом я, когда на мои попытки угрожать ему, он отвечает другими угрозами и мне совсем не хочется проверять поцелует он меня или нет, потому что, мне начинает казаться, что он может сделать это чисто из принципа, даже если изначально не планировал этого делать, поцелует просто потому что уже пригрозил, значит придётся за свои слова отвечать. По крайней мере, он выглядит как человек который отвечает за свои слова и. Это здорово конечно, но не в такой ситуации как сейчас...
- Всё, завязывай, - поёжившись, проговариваю я, когда он снова начинает пытаться делать мне какие-то сомнительные комплименты. Нет, вообще, комплимент-то нормальный, просто для меня он звучит весьма сомнительно. Не хочу что бы он обо мне в таком ключе говорил. Мы просто работу общую делаем, сделаем и разойдёмся и всё на этом! Он же понимает что от нужного настроя отвлекает меня этими своими... Даже не знаю как это правильно назвать, это шуточки? Заигрывания? Нет, последнее - едва ли, он ведь не серьёзно говорит обо всём этом, значит не заигрывает, по крайней мере, мне так кажется.
- Твоё "просто" для меня звучит совсем не просто... - качаю головой я. Мне не по себе от мысли что кто-то из-за меня потратит кучу денег, даже если для него это какая-то незначительная сумма, мне всё равно не комфортно, мне всё равно кажется что я обязательно должна компенсировать, по другому - вообще никак! Потому мне и неуютно в его машине, она классная, очень, но точно не того формата в котором можно сидеть таким как я. Вот когда я сама себе на такую машину заработаю, тогда ладно. А пока мне не уютно.
- Вроде того, - покачав головой, проговариваю я. Ну, само собой я впечатлена, понимаю что когда у тебя полно денег на счёте всё кажется ерундой, но ведь не машины же! Хотя, очевидно, всё зависит от того сколько именно денег на счету. Просто не могу представить себе обстановку в которой для меня было бы ерундой отдать миллион долларов просто потому что старая машина, например, надоела. Я себе такого не могу представить по отношению к осенней курке, она давно надоела, но покупать новую - лишние траты. Зачем тратить, если старая всё ещё нормальная? Она ведь не испорчена, просто она мне давно разонравилась вот и всё...
- А меня не волнует как она в оригинале звучит, я не хочу что бы кто-то кроме меня у меня дома чувствовал себя как дома, - вскинув брови, проговариваю я. Ладно, наверное это немного грубо прозвучало... Но всё равно, дом мой, не хочу что бы кто-то в нём сильно расслаблялся. Тем более Ван Ё.
Я скрептично кривлю губы, когда он предлагает показать как пользоваться палочками, сажусь рядом, принимая из его рук упаковку, осматриваю её. - Инструкции тут нет что ли? - недовольно проговариваю я. Уверена если бы была, я бы по ней быстро поняла что делать. - Просто покажи как держишь и я разберусь, - уверенно проговариваю я. Наверняка получиться, я ведь хорошо учусь, не сказала бы что быстро и легко всё понимаю, но поди уж с тем что бы взять правильно палочки я должна справиться! Ну, потрачу на это пару минут, если не получится, просто возьмусь за вилку потому что я хочу есть, а не играться с едой, не говоря уже о том что работы у нас полно.
- В следующий раз ужин с меня тогда, - немного подумав, не уверенно проговариваю я, когда осматриваю коробочки с едой. В обед было вкусно, даже очень, тут главное к подобному не привыкать, потому что я не могу себе позволить подобное. И я вроде как понимаю что ему этот ужин от меня вообще не сдался, просто, я чувствую себя ему обязанной и от того мне неловко.
Поделиться202022-11-26 12:13:31
- Ирландка, которая живёт в Америке? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Ещё лучше. Это же два в одном!
Думала, её национальность для меня что-то изменит? Так нет же, потому, что дело совсем не в этом. Дело в том, чтобы смутить её, что у меня, насколько я могу судить, неплохо получается. Так что до тех пор, пока она реагирует на мои подколы, я буду продолжать. Не думал, что доставать кого-то может быть настолько забавно, но теперь просто не знаю, как остановиться. Она словно ящик пандоры открыла.
- Ты бы предпочла, чтобы я сказал, что ударю тебя в ответ? Тебя такие мужчины привлекают? - интересуюсь я у девушки, слегка приподняв брови. Думаю, что она имела в виду не это, но, серьёзно, почему она реагирует на мои слова как на нечто ужасное? Словно и в самом деле сказал, что буду бить в ответ. Как по мне это неприемлемое поведение. Ну, и целовать кого-то без разрешения - тоже. Но я не стану этого делать, просто немного над ней подтруниваю, а она ведётся. Почему это такая чувствительная тема? Она вроде как сказала, что её это не интересует. И мне казалось, что если тебя что-то не интересует - то тебе плевать, а не ты приходишь от этого в ужас. Она вообще целовалась с кем-то или нет? Ответит ли честно, если я её спрошу? Скорее всего нет. Просто из вредности, в ответ на мои предложения, которые она считает дурацкими.
- Почему ты так остро реагируешь на комплименты? - я приподнимаю одну бровь. - Тебе неприятно именно моё внимание или мужское в принципе? Тебе что, девушки нравятся?
Ну, не то, чтобы это был самый логичный вывод из ситуации, который напрашивается, но один из. Да, Лоуренс сказала, что не хочет отвлекаться на отношения, но, как чёрт возьми, она может отвлекаться на то, что ей не интересно? Значит, ей либо это очень неприятно, а тут мне нужна веская причина, чтобы понять, как так вышло, либо она обманывает саму себя и на самом деле ей нравится то, что я обращаю на неё внимание, но она какого-то чёрта не может это признать. Так что в итоге?
- Тебя дикие лисы вырастили, что ли? - чуть прищурив глаза, уточняю я у девушки. Ну, серьёзно. Так принято говорить просто из вежливости, а не потому, что кому-то и в самом деле предлагается расслабиться и расположиться как у себя дома. Я бы и не стал. Но меня поражает то, что она даже в такой мелочи не хочет допускать, чтобы я чувствовал себя здесь излишне комфортно. Что за заскоки?
- Да вроде нет. Но в интернете можно найти, - пожимаю плечами. Разделив палочки я беру в руку и демонстрирую это Лоуренс. Затем показываю, как взять еду и протягиваю девушке, чтобы она съела. Именно потому, что она наверняка из-за этого снова возмутится. По крайней мере я этого ожидаю. Подобный момент кажется мне чем-то личным, вроде взаимодействия, допустимого только у членов семьи, хороших друзей, ну, или парочек. И если первый вариант отметается автоматически, то рассматривать меня в каком-либо из оставшихся она всё равно не захочет, а значит будет недовольна. Я не брезгливый в том, что касается еды, так что меня это не смущает. Я вполне могу угостить её, а потом спокойно есть этими палочками. Человеку, который у меня в принципе вызывает неприязнь я бы это не предложил, но Лоуренс у меня негативных эмоций не вызывает. Не то, что я у неё.
- Как скажешь, - пожимая плечами, легко соглашаюсь я. Я не против. Опять же, я не поклонник европейской кухни, но мне кажется грубым отказываться. К тому же, если она будет делать что-то для меня, то это даже мило. Так и представляю себе, как она будет готовить и злиться, что приходится делать это для меня. Вот как от такого отказаться?
Я тянусь за одним из учебников, распахивая на подходящей странице и начинаю читать, не отвлекаясь от еды. Кладу книгу на стол, между нами, чтобы не заляпать. Уверен, она будет переживать из-за этого, да и в целом не имею привычки портить книги. У меня зрение хорошее, так что вполне могу читать издалека, время от времени отвлекаясь на то, чтобы делать кое-какие пометки у себя в тетради. Ну, еды много, боюсь, что если разделить эти два процесса, то заниматься мы начнём довольно поздно. А я пока не решил, буду ли я пугать её тем, что уже поздно ехать домой или нет. В любом случае, не особо рассчитываю на то, что она позволит мне остаться, так что хочу закончить так, чтобы успеть вернуться домой и нормально лечь спать.
Поделиться212022-11-26 12:13:41
Я закатываю глаза не забыв шлёпнуть себя по лбу. Ну, чего пристал-то? Какая вообще разница кто какой национальности? Понимаю что он это сказал что бы меня смутить, но чёрт, что ж неугомонный-то такой? Да ещё и переобулся мгновенно!
- Сначала с американкой повстречайся, а потом уже всё остальное, - поморщившись, заявляю я на его слова. А после того как с американкой повстречается я найду какую-нибудь новую отмазку что бы от него отвязаться с этим его внезапно возникшим интересом. А вот что бы он делал если бы я вдруг решила согласиться? Так и подмывает проверить, но я боюсь того что он решит пойти на принцип и будет идти до конца пока я первая не сдамся, а он ведь наверняка понимает что я в самом деле первая пойду на попятный! И ведь пойду!
- Нет, конечно! Причём здесь вообще то какие мужчины меня привлекают? Господи, меня никакие не привлекают, тем более те что женщин бьют, и целовать меня не надо, это жутко, - округляя глаза, решительно заявляю я. Он ведь слова мои перекрутил! Хотя, если бы на мои угрозы стукнуть его он просто сказал что сдачи даст, то я бы наверное сразу успокоилась. Ну и это звучало бы довольно адекватно, именно в контексте дать сдачи агрессору, а не в плане стукнуть кого-то просто так... Так и подмывает в самом деле его стукнуть за то что мне весь мозг уже взболтнул! Но делать этого я, конечно же, не буду, потому что вдруг он меня правда поцелует? Не хочу проверять, совершенно точно не хочу!
- Я нормально реагирую, не хочу никаких комплиментов, никто мне не нравится. Я же сказала, меня никто не интересует, в моей голове и сердце только учёба, понятно? - недовольно ворчу я. Вот заладил! Ещё и комплименты хочет делать, да хватит, и так вон уже сколько наговорил, сколько можно-то? Что за странный парень такой, он не устал? Я себя объективно оцениваю и объективно с восхвалениями уже определённо перебор. У нас на курсе полно действительно красивых студенток, пусть им всё это говорит, уверена они будут реагировать куда более лояльно чем я.
- Злые лепреконы, - поморщившись, паясничаю я. Не понимаю причём тут вообще лисицы? Ну, не гостеприимная я, что такого-то? Будто бы он всегда рад дома гостям и хочет что бы они чувствовали себя как дома. А если они дома себя как свиньи ведут? Не знаю, бросают обёртки на пол, накапливают гору посуды, вытирают руки об обивку мебели или занавески? Я понимаю что это дежурное выражение, но как по мне оно звучит слишком... Распоясывающее что ли, как призыв наворотить чёрт знает что в чужом доме. Может всё дело в том что мне никогда не нравилось когда домой приходили гости родителей. Они всегда были очень шумные, отвлекали меня от занятий, им порой хотелось со мной пообщаться, это всегда раздражало, потому я съехала при первой же возможности и я этому очень рада, потому что после переезда я смогла ограничить растраты времени на социальные связи по максимуму и меня это полностью устраивает.
Я даже немного ближе наклоняюсь к его руке что бы внимательно взглянуть на то как он держит палочки, пытаюсь повторить и отвлекаюсь на то, что он, похоже, покормить меня вздумал. К лицу почти мгновенно приливает краска то ли от смущения, то ли от раздражения. Это ещё что за штуки такие.
- Сам ешь, это тебе не свидание, не расслабляйся! - взволнованно бросаю я, оставив попытку удержать палочки в руках как надо и просто втыкаю их в ролл прежде чем отправить его в рот возмущённо жуя. Просто кажется если не займу его чем-нибудь то точно скажу что-нибудь не приятное, меня злит что он будто бы издевается надо мной, мне нравится тот факт что при всём этом я нахожу его привлекательным. Мой разум говорит что это всё глупости, что лучше бы избавиться от его общества пока он не сбил меня с толку, но что-то внутри словно радуется компании Ван Ё. Не могу понять что это за чувство, оно странное и совершенно точно не уместное, потому что объективных причин ему радоваться и, уж тем более, тому что он делает, я совершенно не вижу.
- Вот и славно! - несколько агрессивно заявляю я, мысленно радуясь тому что с европейской кухней таких проблем как у меня сейчас с палочками точно не будет. Сделаю то что можно есть руками и не запачкаться при этом. Впрочем, ещё пару раз я пробую взять палочки как надо, попытки с пятой даже получается ими что-то взять и отправить в рот. Хотя в этот момент я жутко волнуюсь что уроню и буду выглядеть как идиотка. Впрочем, орудовать ими оказалось не так сложно как казалось с самого начала. Главное правильно взяться и немного приноровиться. Так что в какой-то момент я по своему обыкновению с головой ухожу в изучение темы. Сначала извучение статей, потом я начинаю делать выписки на доску, что бы обозначить главные моменты которые нужно будет рассмотреть подробнее. За работой я сама особо не обращаю внимание на то что на улице совсем стемнело, коробки с едой опустели, весь кофе выпит, я пару раз его подливала.
- Так, я знаю в какой книге есть нужная статья, сейчас найду, - в какой-то момент, проговариваю я, когда начинаю делать выписку с тем какой материал в какой книге и на какой странице находится. Я поднимаюсь со своего места что бы заглянуть сначала на книжную полку в коридоре, а затем, не найдя её там, я ухожу в спальню что бы обнаружить нужную книгу уже там и вернуться обратно в гостиную. Открываю было рот с целью радостно сообщить что нашла, как вдруг замечаю что парень, похоже, уснул...
Нет, вообще, я оценила что он и правда умеет учиться, как ушли в тему, так он оставил все глупости которые говорил и делал до этого, да и только сейчас, взглянув на часы, я понимаю что уже действительно ужасно поздно. Просто я не планировала оставлять его у себя с ночёвкой. Немного помешкав, я отвлекаюсь на то что бы всё-таки найди в книге нужную статью, сразу делаю пометку и на этом уже совсем останавливаюсь. Разбудить его? Да как-то неловко, что ли... Покусываю нижнюю губу глядя на парня и размышляя над тем как быть. Чёрт с ним, кажется придётся оставить его ночевать здесь.
Я ухожу в спальню что бы снять с кровати покрывало и осторожно укрыть им Ё. В квартире не холодно, но, как не крути, а во сне замёрзнуть куда проще чем когда не спишь. Я выключаю свет, оставляя только один ночник, не хочу что бы проснувшись среди ночи он не понял где находится и в темноте во что-нибудь врезался. С уборкой я разберусь завтра, могла бы сделать это сейчас и как бы случайно его разбудить, но почему-то не хочется. Да и я сама жутко устала. Так что я ухожу в свою комнату, переодеваюсь в пижаму, падаю на кровать и засыпаю почти сразу, стоит только коснуться головой подушки.
Поделиться222022-11-26 12:13:51
- Если я начинаю с кем-то встречаться, то не потому, что планирую его бросить. Так что придётся сразу определиться с выбором, - с сожалением сообщаю я девушке. Зачем мне две девушки? Построение её предложения подразумевает, что сперва у меня будет одна девушка, а затем я стану искать другую. А я не хочу так. То есть, в целом, у меня нет возможности позволить себе даже одни отношения, но если бы не навязанная родителями невеста, если бы я и в самом деле был полностью предоставлен сам себе, я бы хотел найти ту, с кем захочу связать себя раз и навсегда, а не так, чтобы просто повстречаться для "галочки". Вообще не понимаю этих достижений в виде количества соблазнённых женщин. Как по мне единственные достижения, ради которых стоит напрягаться - это в работе. Особенно если это такая работа, как выбрал я. Всё остальное - попытка компенсировать свою несостоятельность как личности. Как ни крути, отношения - это не соревнование.
- Просто хотел выяснить, что тебе нравится, - улыбаясь, произношу я. Её правда так пугает возможность быть поцелованной мной? Она очень чудная. Хотя, ладно, если уж на чистоту, поцелуй - это нечто очень личное. Мне бы тоже не хотелось тратить его на кого попало. Но в том-то и дело, что Лоуренс - не кто попало. Чёрт знает почему, но я это чувствую.
- Услышал только то, что ты абсолютно свободна, а значит я могу к тебе подкатывать, - я снова улыбаюсь. Девушки её не интересуют, парни якобы тоже. Так не бывает. Она боится, что отношения испортят её успеваемость, но это абсолютно не значит, что её никто не интересует, только то, что она вполне сознательно отказывается от собственных желаний. Упрямая какая. Похожа на меня.
- А они бывают добрыми? - интересуюсь я. Ну, во всём, что я видел или читал, лепреконы были изображены именно как злые или как минимум как жадные и коварные персонажи. Поэтому уточнение о том, что они злые кажется мне излишним. С другой стороны, я ведь не так уж и много развлекательной литературы и фильмов видел. Могу и ошибаться.
Немного смущает, когда она пододвигается ближе, но я не спешу увеличить дистанцию. Догадываюсь, что Лоуренс и сама найдёт повод это сделать. И она не лезет за словом в карман, заставляя меня смеяться.
- Тебе не кажется странным, что ты во всех моих действиях ищешь романтический подтекст? Я просто хотел угостить тебя, а ты сочла это заигрыванием. Возможно, ты хочешь, чтобы это было именно оно? - моя улыбка выглядит почти подлой и мне даже немного стыдно за то, что я перевожу все стрелки на неё, в то время как я и сам считаю подобный жест более уместным для людей в отношениях. Но ей-то откуда знать, как я на это смотрю? По факту, без эмоционального окраса, я просто захотел угостить её, ни больше, ни меньше.
Безумно забавно наблюдать за тем, как она ест и злится одновременно. Напоминает кошку. Они даже когда злятся и рычат на тебя, всё равно выглядят безумно милыми, хочется скрутить их в клубок, затискать и чмокнуть в лобик. Вот и Бойл, кажется, вызывает у меня подобные чувства. Это непривычно, но в то же время довольно приятно.
Вдвоём работа спорится гораздо лучше, так что я даже немного жалею о том, что не искал себе напарника для работы раньше. Впрочем, мы всё равно засиживаемся настолько, что складывается впечатление, будто мы собрались всю работу за один вечер проделать. Я увлекаюсь процессом, так что напрочь забываю о времени и о том, что, по хорошему, мне ещё надо будет вернуться домой, потому, что даже если я решу покошмарить Лоуренс, она едва ли позволит мне здесь остаться. Тем не менее, я даже не замечаю того, как отключаюсь. Я этого не планирую. Просто облокачиваюсь на диван позади себя, потому, что начала гудеть спина и беру в руки книгу, чтобы перечитать абзац перед тем, как решить, что из него выделить. А потом я просто моргаю, ну, или думаю, что моргаю. Потому, что закрыть глаза-то я закрываю, но вот обратно открыть не спешу. Не слышу того, как девушка что-то говорит, как куда-то уходит. Практически сразу же проваливаюсь в глубокий сон, и просыпаюсь только ближе к утру, потому, что от сна в не самом удобном положении затекает всё, что только может это сделать.
Я резко сажусь, оглядываясь вокруг и хлопая глазами. По свету за окном понимаю, что уже утро. По включённому ночнику, оставленным книгам и отсутствию Лоуренс, что, похоже, вырубился так и не доведя работу до конца. Я поднимаюсь, заглядывая в комнату к ней и замечаю её спящей на кровати. Невольно улыбаюсь, а затем отправляюсь на поиски душевой комнаты, чтобы привести себя в порядок. Да, конечно, принимать ванну в чужом доме немного странно, но ещё более странно было бы прийти на занятия избегая утренних процедур. Я же всё-таки с людьми общаюсь, это было бы просто неприлично.
После душевой я обматываю полотенце вокруг пояса и так же тихо возвращаюсь в комнату. Беру телефон, чтобы заказать еду с доставкой к ней на дом, а затем озадачиваюсь тем, чтобы собрать и разложить по местам использованные нами учебники. Свои тетради я убираю в свой портфель, а то, что принадлежит Лоуренс складываю стопкой на журнальном столике. Получив звонок на телефон о том, что доставка прибыла - я нарочно написал, чтобы в дверь не звонили, чтобы раньше времени не разбудить девушку - я выхожу в коридор и забираю коробки с едой.
Я успеваю отнести их на кухню и распаковать почти все. Ставлю чайник, чтобы навести кофе, когда слышу шаги.
- С добрым утром! - произношу, улыбаясь и приветственно поднимая руку, когда появляется Бойл.
- Решил снова заказать в том ресторане, чтобы у тебя была возможность попрактиковаться в использовании палочек. У них потрясающее предложение на время завтраков, - показывая руками "класс" сообщаю я девушке.
Поделиться232022-11-26 12:14:02
- Вот и определяйся себе на здоровье, а меня не тронь, - округляя глаза, требую я. Нашёл же чем запугивать, нужно как-то спокойнее на все его шуточки реагировать, тогда у него не получится меня ими зацепить, но как сложно это сделать! Я же уже отреагировала не правильно и он ухватился за это как за рычаг давления, мне это не нравится, но и как-то переиграть я не могу! Чёрт, это ужасно раздражает, на самом деле.
- Ничего мне не нравится, только учиться нравится, понятно? - вскинув брови, спрашиваю я, но ответ мне на самом деле не требуется, потому что никакой ответ кроме "да, конечно, всё понятно" я не приму в принципе. У меня аж мурашки по телу бегут от мысли что он бы правда мог меня поцеловать. Не потому что это представляется мне как-то что-то не приятное, а потому что это совершенно точно может выбить меня из колеи, а такая перспектива меня совсем не радует. Хочу оставаться спокойной и уравновешенной, не хочу думать о чём-то постороннем, о личном, не хочу отвлекаться на симпатию.
- Не можешь, - твёрдо заявляю я в ответ на его слова. Мало ли что он там услышал? Да и плохо слушал, очевидно, потому что я же миллион раз сказала о том что учёбой занята, что только она меня интересует, а не эти все глупости. Он богат, он может позволить себе отвлекаться, у него свободного времени больше, то что я выделяю на работу, он может потратить на подружек и прочую ерунду.
- Они не добрые и не злые, они считаются проказниками и могут мстить за неуважение к ним или если позарится на их золото, но чаще уминаются как волшебники исполняющие желания, - покачав головой, проговариваю я. Это кинематограф их испортил. Впрочем, какая вообще разница, если это сказочный персонаж и в некоторых легендах они и правда показаны не в лучшем свете? Меня, по сути, эти вопросы не слишком-то волнуют.
- Да не ищу я ничего, вот же он, на поверхности! Просто так друг друга с рук не кормят! - возмущаюсь я. Он ещё и слова мои с ног на голову переворачивает выставляя меня какой-то озабоченной! Не думаю я ни о чём таком и подтекста никакого не ищу. - Что вообще искать если ты сам угрожаешь поцеловать и начать подкатывать? Ты здесь злодей, а не я! - решительно добавляю я, прежде чем сделать глубокий, вдох, медленно выдохнуть и сосредоточиться на работе. Господи, как сложно это сделать! С Грэгом было проще, он вообще не говорил пока у него не спросишь что-то, ну, иногда что-то спрашивал сам и всё исключительно по делу, а не просто для того что бы беседу поддержать! И ведь он не глупый, я это вижу по тому как он работает. Не сложно понять что парень понимает что и как нужно делать, а не просто ждёт когда я всё сделаю за себя и заодно за него что бы он мог получить хорошую оценку. Просто я себя так же свободно вести не могу... Или, вернее сказать, я не умею. Ну, нет у меня опыта общения с противоположным полом, да и в принципе нет опыта общения. Всё оно минимизировано до необходимого, До того, которого избежать невозможно в принципе. Я бы вовсе удалённо училась если бы подобное было возможно в медицинской школе. Но это слишком серьёзно, всё же мы будущие врачи, обучение долго быть серьёзным и строгим что бы к тому что бы лечить людей были допущены только те кто действительно сможет с этим справиться.
Кажется я забываю о том что стоит завести будильник. Вчера так засиделись, что я была уже очень сонной, когда отправилась в спальню. Это было весьма опрометчиво, что если бы проспала? Я уже давно привыкла просыпаться примерно в одно и то же время, так что и сейчас встаю без будильника, просто открыв глаза и взглянув на экран телефона понимаю что действительно забыла их завести. Всё, надо вставать, будить и выпроваживать Ван Ё, я ведь помню что он уснул на моём диване. От этой мысли сразу как-то неловко. Неловко от того что парень ночевал в моей квартире. Вроде бы ничего такого, но меня это действительно смущает. Впрочем, это смущение не идёт ни в какое сравнение с тем, что я испытываю когда выхожу из своей комнаты что бы пойти в ванную и Ё попадает в поле моего зрения. Точнее, его совершенно голый торс, ноги и тот факт что кроме полотенца, похоже, на нём больше ничего нет! Я вскрикиваю от неожиданности, смотреть на подобные вещи я себе даже в интернете не позволяю. Опять таки, я не могу позволить себе отвлекаться на ерунду, парни - ерунда, значит обращать на них внимания не нужно. А тут он и без одежды! Я спешу закрыть руками глаза, да и всё лицо в целом, резко разворачиваюсь едва не вписавшись в дверной косяк, прежде чем всё-таки скрыться за дверью своей комнаты, закрыть её и оперившись о неё спиной, осесть на пол тяжело дыша. Вроде бы ничего такого не увидела, но у меня лицо пылает и дыхание сбилось, словно я не пару шагов сделала, а целый марафон пробежала!
- Какого... Какого чёрта, Ван Ё?! Оденься, немедленно оденься! Я не выйду пока ты не оденешься, боже! Поэтому я и говорю не чувствовать себя как дома! - возмущаюсь я через дверь, пропустив мимо ушей то что он говорил что-то про завтрак. Какой завтрак если он там стоит в чём мать родила?! Полотенце за одежду вовсе не считается, оно прикрывает - да, но оно не одежда, так что считай голый стоит! Совсем голый! Боже, голый парень в моей квартире, да как я до такого докатилась?!
Поделиться242022-11-26 12:14:14
- А если я уже решил, что хочу трогать именно тебя? - вскинув брови, уточняю я у девушки. И то, что фраза звучит довольно двусмысленно в данном контексте меня вполне устраивает, я не планирую себя поправлять.
- Почему у тебя может быть только один интерес? - чуть поджав губы, немного обиженно уточняю я. В самом-то деле! Я же не предлагаю ей бросить учёбу и сосредоточиться именно на мне. Я просто не вижу проблемы в том, чтобы иметь и то и другое! Да, разумеется, я и сам знаю, что если тебя что-то отвлекает, ты уделяешь учёбе меньше времени, чем обычно. Но сейчас у меня цель не понять её точку зрения, а просто вызвать у Лоуренс смущение и раздражение.
- Девушки часто говорят "нет", когда имеют в виду "да", - замечаю я, и вскидываю одну бровь, - так что даже если на это ты скажешь, что и в самом деле имеешь в виду "нет", я решу, что ты просто хочешь, чтобы тебя добивались долго и упорно.
Да, вот так вот. Ну, и как она теперь планирует убедить меня в том, что она и в самом деле не заинтересована, а не просто набивает себе цену? Ловко я её! Хотя, если честно, так и в самом деле не сложно запутаться. А вдруг она действительно хочет, чтобы я её добивался, но делает вид, что это не так? Вот подумал об этом и загрузился со всей силы.
- Ты не похожа на проказницу, - я качаю головой, - так что я всё ещё думаю, что тебя растили дикие лисы.
Ну, нет в ней никакой игривости! Но, на самом деле, мне даже нравится её прямолинейность, пусть иногда это и звучит почти обидно. Но я действительно предпочту горькую правду. Не люблю людей, которые врут в лицо, как и тех, кто не разделяет банальную вежливость и подхалимство.
- Я лишь хотел угостить тебя, - продолжаю настаивать я, - дополнительный смысл в эти действия ты добавила сама.
Я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Если бы ты не считала поцелуи чем-то ужасным, это была бы не угроза, а просто предложение. Я не вкладывал в это негативного смысла, - я пожимаю плечами. Удобно, конечно, что мне даже делать ничего не приходится, достаточно заговорить об этом и её выбивает из колеи. И всё же, ну, разве случится что-то ужасное, если я её поцелую? Небо развернется, что ли? Апокалипсис начнётся? И ведь она ни разу не сказала, что я ей неприятен. Нет, только то, что она не хочет, чтобы всякие там отношения отвлекали её от учёбы. А значит есть на что отвлекаться!
Вместо приветствия девушка вдруг начинает кричать, закрывает лицо руками и убегает. Я даже опускаю взгляд вниз, чтобы убедиться в том, что полотенце всё же не упало. Думаю, я бы это почувствовал, но из-за её реакции успел подумать, что, возможно, слишком отвлёкся. Но нет, полотенце на месте, вид у меня вполне приличный. Так чего она так стесняется? Она странная. Но, в то же время, это кажется очень милым. И отчего-то хочется заглянуть к ней в комнату и заставить её смотреть, пока она не перестанет так реагировать, но, сдаётся мне, в комнату меня она не пустит, да и эффект я, скорее всего, получу отличный от желаемого.
Я подхожу ближе к комнате, когда она начинает говорить, тяжело вздыхая.
- Прости, не думал, что тебя это так смутит, - я невольно усмехаюсь на её слова и качаю головой.
- Дома я ходил бы без полотенца, - сообщаю я девушке, - так что я прислушался к твоему требованию!
Я отхожу от комнаты для того, чтобы одеться. Вообще, конечно, я соврал. Голым я по дому не хожу, ну, это как минимум странно. У родителей дома есть прислуга, не говоря уже о том, что мне не очень нравится, когда что-то болтается в свободном полёте, да и прохладно, на самом-то деле.
Я нахожу свои вещи и довольно быстро одеваюсь, чтобы вернуться к комнате Лоуренс и постучать.
- Всё, можешь выходить. Я оделся, честное слово, - я прислоняюсь плечом к стене и стою так, пока девушка не показывается снаружи.
- Ты знала, что выглядишь безумно мило, когда стесняешься? - улыбаясь, интересуюсь я у неё.
- Сразу захотелось тебя поцеловать, - пару раз кивнув головой в такт своим мыслям, сообщаю я девушке, а затем, со вздохом, добавляю, - но ты же примешь это как личное оскорбление, поэтому, грубо отвергнутый, я приглашаю тебя к столу.
Поделиться252022-11-26 12:14:24
- Оставь-ка свои решения при себе! - округляя глаза, возмущаюсь я. Он сам-то понимает как это прозвучало вообще? Я понимаю что если я ему об этом скажу он мои слова перевернёт с ног на голову и скажет что это вообще я непонятно о чём подумала, но это ведь правда сейчас звучало практически как домогательство! Мне же не послышалось?
- Потому что на больше у меня времени нет, - тихо выдыхаю я. Он это разве ещё не понял? Хотя, я ведь не говорила о том что у меня есть подработка, а потому свободного времени у меня в разы меньше чем у него и тратить я его могу только на учёбу. Я ведь и не обязана говорить ему о всех своих жизненных сложностях, это вообще не его дело! В самом деле, какая ему разница почему у меня повышенный интерес только к учёбе? Может если я распаляюсь на что-то другое, то теряю концентрацию? О таком варианте он не подумал что ли? Конечно это не так, но мне бы на его месте подобная мысль наверняка пришла бы в голову.
- И какое же слово мне нужно сказать что бы ты точно понял что это именно "нет" а не завуалированное "да"? - тяжело вздыхая, спрашиваю я. Поди ведь есть что-то без какого-то двойного дна или вроде того? Что-то прям конкретное! Такое что бы он просто согласился и всё и перестал кошмарить меня своими смущающими выпадами. Так ещё и пытается обвинить меня в чёрт знает чём! Господи, он не выносим! Не выносим совершенно! У меня даже глаз начинает дёргаться. Угостить он меня хотел! Да никто не кормит с рук почти не знакомого человека! А я ему именно почти не знакомый человек! И никак иначе!
- Ничего я не добавляла! Господи, боже мой! - возмущаюсь я, снова отправляя в рот пару кусочков какого-то блюдо и усиленно его жую. Да, так лучше, успокоиться мне это вообще не помогает, но так я хотя бы больше ничего странного не ляпну, ничего что он мог бы перекрутить в чёрт знает какую сторону.
- А я вкладываю, всё, хватит угрожать! - ворчу я, сам же понял что для меня это действительно как угроза звучит. Мне не до поцелуев даже думать об этом не хочу. Это смущает, а то что смущает - раздражает, потому что отвлекает от мыслей о работе. Нужно сосредоточиться на ней, а не на привлекательном парне который то и дело говорит в мой адрес какие-то смущающие вещи.
- Из ванной нужно выходить в одежде когда ты в гостях! В одежде!!! - размахивая руками, возмущаюсь я. Сердце всё ещё колотится как ненормальное. Я машу руками на лицо, будто бы это может хоть как-то помочь его остудить, потому что щёки горят просто безумно. Совсем сдурел! Ему самому-то нормально? Хотя, о чём я вообще? Очевидно нормально раз он в таком виде вышел из ванной, господи! Я так с ума сойду и виноват в этом будет именно он.
- Избавь меня от этих подробностей! - требую я, не хватало ещё что бы он голый ходил по моей квартире. Хотя я и так считаю что он голый! Кусочек полотенца который его слегка прикрывает тут вообще не в счёт, так что очень даже голый и я этим фактом очень возмущена!
Когда он говорит о том что оделся я немного медлю прежде чем чуть-чуть приоткрыть дверь поставив ладонь чуть ниже уровня глаз что бы даже если он решил меня обмануть мне было не видно ничего ниже шеи. Я чуть прищуриваюсь, опускаю взгляд вниз, что бы убедиться в том что на нём есть брюки. Из-за ладони мне видно его ноги примерно по колено, так что даже если он врёт, ничего такого я всё-таки не увижу. Затем я медленно опускаю ладонь что бы убедится в том что рубашка на нём тоже есть. Впрочем, он даже в одежде умудряется мигом выбить меня из колеи.
- Я не стесняюсь, я злюсь! Злюсь я! Это разные вещи, господи! - возмущаюсь я. Меня злят его комплименты и то как он вообще это говорит, его тон, выражение лица, всё это жутко злит! Издевается надо мной просто! Он же нарочно! Его слова заставляют меня снова вскрикнут и прикрыв губы метнутся в ванную комнату и скрыться уже за её дверью.
- Это угроза! Угроза, а не оскорбление! - возмущаюсь я уже из-за двери ванной. Делаю несколько глубоких вдохов, нужно бы успокоиться, взять себя в руки, так что я спешу залезть под прохладные струи воды в надежде что это поможет мне перестать безумно краснеть и сходить с ума из-за того что он говорит. Я слышала про стол, но мне ведь тоже нужно душ принять и привести себя в порядок. Чем я и занимаюсь. Привожу себя в порядок, одеваюсь, прежде чем выйти из ванной. Я не на долго задержалась. Позавтракать в самом деле не помешает. С опаской поглядываю на Ван Ё, держусь поближе к стене, словно он может на меня напасть, хотя, на самом деле, я не думаю что он может так сделать, просто мне немного не по себе.
- Я думала мы вчера всё съели, - чуть прищурившись, не громко проговариваю я мельком взглянув в сторону стола. - Ты снова что-то заказал? Вкусно пахнет, - признаю я, недовольно дуя губы. Мне не нравится что он меня угощает, причём уже в третий раз, получается... Я вроде как и понимаю что для него это ерунда, но не для меня ведь... Не люблю чувствовать себя в долгу.
Поделиться262022-11-26 12:14:37
- То есть отсутствие времени - единственная причина, почему ты мне отказываешь? - вскинув одну бровь, интересуюсь я у девушки. Серьёзно, что ли? Вот типа если бы вдруг сейчас был финальный экзамен, она бы всё сдала и учёба подошла к концу, то она тот час же упала бы в мои объятия? Что-то с трудом в это верится. Она нашла бы новую отговорку. Или придумала бы как сделать эту снова актуальной. Не говоря уже о том, что многие живут в постоянной нехватке времени и что-то это никак не мешает им строить отношения. А она почему-то не может! Мне кажется лучше было бы сказать, что не хочет, но мне не понятно почему. Ну, допустим, ей не нравлюсь конкретно я. Но её послушать - так ни у кого вообще нет шансов.
- Не знаю, - я пожимаю плечами, - но ты отказывай дальше, посмотрим, когда я остановлюсь, - предлагаю я девушке, чуть усмехнувшись. Но я не остановлюсь в принципе. Ну, по крайней мере до тех пор, пока это не перестанет казаться мне забавным. А уж когда именно это случится я знать не могу. Я никогда ещё раньше не бегал за девушкой, пусть даже ради того, чтобы на самом деле её помучить, а не заполучить. Это же что-то новое, откуда мне знать, когда мне это может надоесть? Может, завтра, а может вообще никогда. Кто бы мог подумать, что это может быть настолько увлекательно.
Наблюдаю за её реакцией и невольно начинаю смеяться. Она правда безумно милая, когда злится и смущена. Ну, или это со мной что-то не так, раз я нахожу раздраженного человека привлекательным. Увы, мне сравнивать не с чем. На родине я себе подобных вольностей не позволял, постоянно было ощущение, что за мной наблюдают из-за каждого угла, пусть это и было не так. А здесь стало как-то проще, что ли...
- Прости, я не могу остановиться, - я смеюсь уже особо не скрывая этого и мне едва удаётся успокоиться, чтобы сосредоточиться на учёбе. Что бы я там ни говорил, как бы себя ни вёл - для меня очень важно не отставать по учёбе. Да, конечно, если я провалюсь, я не окажусь на улице, без вариантов к существованию и обучению. Но я стану позором для своей семьи. И в таком случае мне лучше оказаться на улице. потому, что там я хотя бы буду знать, что мне делать. Я не бестолковый, я найду, куда устроиться, как пробиться. Но что делать, если я разочарую родителей - без понятия. Я никогда так не лажал.
- Твои щёки пылают. Ты смущена, - возражаю я девушке, не в состоянии скрыть улыбку. Ну, в самом деле, зачем отрицать очевидное? Я невольно начинаю смеяться, когда она снова сбегает, проносясь мимо меня как ураган. Чёрт возьми, она и в самом деле такая скромная? Мои слова действительно её так смущают? И всё же, как ни крути, я не заметил в её поведении неприязни. Только растерянность и возмущение. А это не так уж важно, потому, что, я думаю, на самом деле ей было бы приятно, если бы я её поцеловал, просто она не может этого признать. Я даже прислушиваюсь к себе, что вызывают у меня самого эти мысли. Но, если честно, я даже не знаю. Всё это кажется абсолютно неправильным, но в то же время дико волнительным и интересным. Когда Лоуренс выходит из ванной, я опускаю взгляд на её губы. Да, пожалуй, мне и в самом деле хотелось бы её поцеловать. Просто узнать, каково это. Как ни крути, не могу же я вступать в брак не зная даже о том, как целовать невесту? Я не раз слышал от ровесников, что договорные браки - пережиток прошлого, что это неправильно. Но никогда не придавал этому значения. А сейчас я думаю, что, может, не стоило воспринимать это так буквально? Должно же у меня быть время на то, чтобы пожить для себя до брака? А почему нет-то? Вот только и хочется, и колется. Что если об этом родители как-то узнают?
- Знаешь, нет, - я чуть качаю головой, - я подумал об этом. И это обещание. Я тебя поцелую, - сообщаю я девушке, чуть покивав в такт своим мыслям, - вот провалишься на экзамене, хотя бы пол балла не хватит - и я тебя поцелую, поняла? Так что будь умницей.
Я подмигиваю ей. Ну, не могу же я сказать ей, что поцелую её, если она сдаст на отлично. Я поставлю её в кошмарное положение. Она не может позволить себе учиться плохо. И не хочет позволить мне целовать её. А так... пусть будет дополнительная мотивация. Ну, и кому я этим хуже сделаю?
- Так и было, - я пожимаю плечами, а затем чуть киваю на её вопрос.
- Да, хотел за завтраком посмотреть, как ты будешь бороться с палочками, - я чуть усмехаюсь и сажусь за стол, принимаясь за еду.
- Спасибо, что... ну, не выгнала меня, - негромко произношу, поднимая взгляд на девушку.
- Я отлично выспался. Но пол бы не помешало утеплить, - я чуть поджимаю губы.
- Полагаю, если я предложу в следующий раз что-нибудь постелить на него, ты попытаешься настоять на том, что следующего раза не будет? - вскинув одну бровь, уточняю я у девушки.
Поделиться272022-11-26 12:14:47
- Нет, самая важная из огромной кучи причин, - сквозь зубы цежу я. Какого ответа он от меня добивается? Думает я скажу ему что очень хочу с ним встречаться, но не делаю это только из-за нехватки времени? Или что? Не хочу с ним встречаться в принципе, вообще ни с кем встречаться не хочу. Я же ясно дала понять что меня не интересуют отношения пока меня волнует исключительно учёба. Он, конечно, симпатичный и всё такое, но он определённо не мой тип. Наверное, если подумать... Я не думала о том какие мне вообще парни должны нравится, но наверное такие которые будут поскромнее. Может не такие навязчивые? Я вообще не хочу об этом думать!
Я недовольно шикаю и закатываю глаза от раздражения. Мне нужно было какое-то конкретное слово, нужно было что бы он сказал что я должна сказать ему что бы он угомонился наконец. А он вместо этого только больше меня кошмарит. Господи. Сверлю его негодующий взглядом, кажется ещё немного и я просто в самом деле его стукну. И я бы именно так и сделала, но ведь если я это сделаю, то он меня может поцеловать. Он же угрожал что сделает это и я вполне верю в то что он может исполнить свою угрозу. Не хочу этого! Не хочу проверять он сделает или нет. Вдруг правда сделает? Это может быть блефом, но мало ли что ему в голову вообще придёт?
- Лучше бы тебе остановиться, а то я выйду из себя, - угрожаю я. Хотя понимаю что если это и произойдёт, то всё что я смогу сделать это, как максимум, просто выставить его за дверь и продолжить работу самостоятельно. Но делать этого я совершенно не хочу. Будет не красиво выгонять его, но разве он сам красиво поступает издеваясь надо мной?! Хорошо ещё что всё-таки удаётся нормально позаниматься. И я ведь сама вижу что он совсем не глуп, делать работу с ним удобно, куда проще чем с Грэгом, тот не дурак, но всё равно сложности возникали, зато он надо мной не издевался без конца. И вот как понять что тут меньшее из зол?
- Это от злости! Кровь бурлит от злости, вот я и краснею, господи! - выкрикиваю я, потому что меня бесит что он говорит что я смущена, конечно же я смущена, он ведь считай голый ходил по моему дому, как тут не смущаться? Как не бесится? Сказа же не чувствовать себя как дома. А он почувствовал и даже слишком! Как мне после этого теперь с ним работать? Как мне ему в глаза смотреть-то? Мне неловко же... Я бы решила что он сам не понимает что ставит меня в неловкое положение, но нет, он прекрасно понимает и именно поэтому действует подобным образом.
У меня на лице возникает выражение благоговейного ужаса, когда он вдруг говорит о том, что обещает меня поцеловать, какого чёрта вообще?! Что началось-то?! Вроде договорились что он это сделает если я его стукну, я его не била и обещаний подобных не давала, так он с чего вдруг про это заговорил? Господи, правда меня с ума свести хочет что ли?
- Не провалюсь, ни за что не провалюсь, а если провалюсь, то явно из-за тебя, потому что забиваешь мне голову всякой ерундой и если так случится, я тебе голову откручу и не сможешь ты целовать, понятно?! - на всякий случай угрожаю я, хотя по всему моего виду понятно что я от его угроз скорее растеряна и возмущена, чем в самом деле собираюсь что-то такое делать. Я не провалюсь, я не могу провалиться. Конечно если я получу пару не хороших оценок ничего страшного не случится и стипендии меня не лишат, но я хочу рисковать в принципе.
- Вчера я очень даже не плохо с ними справилась, - тихо фыркаю я. Ну, не с ходу, но я немного наловчилась ими пользоваться. На деле не так сложно как казалось, но вилка всё равно ведь удобнее, разве нет? Ему вот так не кажется? Хотя, ладно, очевидно что нет, потому что палочками он пользуется всю жизнь, думаю это вполне нормально что ему с ними проще справляться. Правда снова взявшись за палочки сейчас, приходится немного повозится с тем что бы вообще вспомнить как их правильно в руках держать. Не хочется ведь в грязь лицом ударить после того как заявила что уже нормально могу ими пользоваться.
- А я вот уже жалею что не выгнала, - прищурившись, не громко ворчу я. Если бы он не угрожал мне поцелуями и не бегал по моей квартире в чём мать родила, то я была бы к нему куда более благосклонна. И подумав об этом, я понимаю что он ведь в очередной раз купил на нас еду.
- Спасибо за завтрак, - покусывая губы, тихо проговариваю я. Злюсь на него, но не поблагодарить кажется не вежливым. Ужасно неловко от того сколько уже раз он меня покормить успел. Невольно начинаю думать о том сколько это всё может стоить и жутко становится.
- Если бы заснул на диване было бы удобнее, - закатывая глаза, проговариваю я, беря палочками кружок из риса и нори и чудом доношу его до рта, слава богу не уронила, а то было бы неловко. Зато когда он говорит про следующий раз я едва не давлюсь.
- Вот именно! Не будет! Всё, никаких занятий у меня! Лучше уж библиотека или... Что работает круглосуточно, что бы там ещё и тихо было и можно было... Нет. Нужна библиотека, тащить все книги рехнуться можно... Боже, - я тяжело вздыхаю ударяясь лбом об стол, но почти сразу поднимаю голову. Был ещё вариант у него заниматься, но кажется это будет ещё боле кошмарно чем то что было вчера. Вдруг решит голым передо мной щеголять потому что он у себя дома и может себе это позволить? Нет, конечно, позанимались то мы хорошо, но, боже, он же точно меня с ума сведёт, у себя-то он будет чувствовать себя уверенней! Он и у меня-то особо не смущается.
Поделиться282022-11-26 12:14:59
- Остальные я так и не услышал, - чуть оттянув уголки губ вниз и покачав головой, возражаю я девушке. Впрочем, если учёба - это самая важная, то, полагаю, остальные мне вообще сущей ерундой покажутся, потому, что, как по мне, даже учёба не отговорка в такой ситуации. На неё что, тоже давят родители, которым принципиально, чтобы она вышла замуж за кого-то конкретного? Полагаю, что нет. А раз так, значит она отказывается от отношений только ради того, чтобы принести себя в жертву. Ну, вот кому она этим одолжение делает? Себе что ли? Конечно же, нет. Потом будет вспоминать о том, как упустила время и возможность. И когда она вообще планирует остановиться? Когда уже сделает карьеру? Где-нибудь лет в сорок? Типа, самое время обзаводиться семьёй? Может, кто-то так и поступает и кому-то и в самом деле везёт и всё складывается ровно так, как того и хотелось бы, но разве такие люди не жалеют об упущенном времени? Что-то я сомневаюсь. Даже я порой жалел о том, что живу не так, как остальные сверстники. Конечно, в основном в фоновом режиме, не отклоняясь от курса, но ведь жалел же. А она ведёт себя так, словно её и в самом деле всё устраивает в полном одиночестве и зацикленности на учёбе. Ну, не верю ни разу!
- Просто не могу, когда смотрю на тебя, - улыбаясь всё шире, отвечаю я девушке. Это ведь так и работает! Чем больше она раздражается, тем больше мне хочется продолжить. Даже если бы она просто подавила в себе желание огрызаться, заставила себя успокоиться, и то больше шансов было бы, что я бы, наконец, замолчал, чем когда она сыплет угрозами.
- Ты не всё время краснеешь, а злишься почти постоянно, - возражаю я Лоуренс, желая дать понять, что это я в качестве оправдания не приму. Я ей нравлюсь? Она поэтому смутилась? Определённо, поэтому. Ну, в самом деле, если я вижу что-то, чего не хочу видеть, но что вызывает у меня раздражение или отвращение, я не краснею. Это работает только в случае, если на самом деле мне нравится то, что я вижу. Понимаю, люди устроены не совсем одинаково, но, думаю, здесь особо больших расхождений не будет.
- Нет, - я качаю головой, - если ты провалишься, то значит, ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал, - чуть поджав губы и покивав головой с видом знатока, заявляю я Лоуренс. Я словно окружаю её. Бить меня нельзя - поцелую. Расстраивать меня нельзя - опять поцелую. Проваливаться нельзя - тоже поцелую! Что бы ещё придумать? И, что важнее, как при этом не перегнуть палку, чтобы она продолжала злиться, а не в самом деле ушла в глухой игнор?
- Вроде того, - я улыбаюсь, наблюдая за девушкой. Ну, я бы не сказал, что в этом есть что-то сложное, но я и не помню, как учился есть ими в детстве. Такое чувство, что просто всегда умел, поэтому забавно понимать, что такое простое для меня действие у кого-то может вызывать затруднения.
- Не верю, - уверенно заявляю я Лоуренс. Жалеет? Да ни в жизнь. Уверен, что вчерашний вечер был самым весёлым за последнее время в её жизни. В моей уж точно. А если в её жизни всё так же, как и в моей, повернуто на одной только учёбе, то значит ей тоже понравилось. Просто она не может это признать.
Чуть киваю на её слова и улыбаюсь. Не вижу ничего такого в том, чтобы купить еду. Невольно вспоминаю о том, что сандвич, который дала мне девушка, до сих пор лежит в моем портфеле и как-то неловко становится. Уверена, она не хотела им делиться, а я оставлю его портиться? Это как-то некрасиво. Так что, немного поколебавшись, я поднимаюсь на ноги, чтобы сходить за свёртком и усесться напротив Лоуренс, с невозмутимым видом принявшись его жевать.
- Это было бы возможно только если бы ты разрешила мне туда лечь, а такое, я думаю, не случилось бы, - чуть усмехаюсь и качаю головой. Что, хочет сказать, что нет? Что позволила бы? Сильно сомневаюсь. Я уже уснул, вот ей и стало жалко меня будить, но если бы я ещё что-то соображал и спросил её об этом, я почти на сто процентов уверен в том, что она бы мне отказала.
- Тише, - я негромко смеюсь на её возмущения, - в библиотеке так в библиотеке, - пожимая плечами, соглашаюсь я с девушкой. Не вижу в этом никакой проблемы, я предлагал туда пойти изначально, но она отказалась, так как считала, что там объявится армия моих фанаток. Я с этим не согласен. Те, кого я интересую, как минимум не ходят за мной по пятам двадцать четыре часа в сутки, как максимум я не считаю, что они так уж сильно увлечены учёбой. Ну, может, пара человек там и будет, чем они нам помешают?
- Полагаю, в институте ты попросишь меня делать вид, что мы вообще не знакомы? - вскинув одну бровь, интересуюсь я у девушки, когда мы садимся в машину. И, опережая её ответ, добавляю: - Этого не будет.
Поделиться292022-12-02 02:20:39
- И не услышишь, с чего это мне перед тобой оправдываться? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Не хочу я сейчас сидеть и думать над всеми причинами. Мне учёбы вполне достаточно что бы считать что отношения сейчас будут пустой тратой сил и времени. Так что нет, никакого лишнего общения. Я должна быть полностью сосредоточена на учёбе, потому что я должна быть лучшей. Только так я смогу получить место интерна в какой-нибудь крутой клинике, а не в самой простой, где о карьерном росте и нормальном обучении можно только мечтать. В хорошую клинику возьмут только при лучших баллах и показателях, это стартовая ступенька, без неё никак.
- А вот смоги как-нибудь, - не громко рычу я. Конечно я зла из-за того как он себя ведёт. Он же издевается просто! Причём даже не пытается это как-то скрыть. У меня так нервов никаких не хватит, ещё и не известно что будет на занятиях. Опять буду шептаться о всяком, обсуждать меня. Как подумаю об этом, так всё внутри сводит от тревоги. Не хочу что бы меня обсуждали не хочу что бы что-то болтали у меня за спиной. Как же было спокойно когда никто даже толком не помнил о том что у них есть я как студентка.
- Просто сейчас моя злость достигла точки кипения! Поэтому я и покраснела! - возмущаюсь я. Не собираюсь признавать что покраснела и смутилась из-за симпатии или чего-то подобного. Нет, только злость и возмущение, ничего больше! Пусть даже не надеется. Думал увижу его полуголого и сразу упаду в его объятия или что-то вроде того? Да ничего подобного. Вообще не понимаю на какую реакцию он рассчитывал когда в таком виде ходил по моей квартире. Мне прямо не по себе становится стоит только вспомнить об этом!
На его слова я недовольно шиплю, щурюсь и даже рычу, потому что меня злит то что он говорит. - Размечтался, - недовольно выдаю я на его слова. Кажется что продолжать спорить с ним совершенно бессмысленно, он ведь упорно продолжает гнуть своё, потому что знает что меня это будет злить. Хочет меня до сердечного приступа довести? А ведь доведёт! И так уже трясёт от злости!
- Ой, да ради бога! Не верь, - всплеснув руками и едва не выронив палочки, заявляю я. Жутко злюсь. Делаю глубокий вдох, укладываю палочки в руках поудобнее и возвращаюсь к еде. Нужно позавтракать и на учёбу, а не продолжать с ним спорить. Я должна спокойнее реагировать на его слова, потому что тогда у него не будет интереса продолжать выводить меня из себя. А если такого интереса у него не будет, то он сразу оставит меня в покое.
Я наблюдаю за тем как он поднимается и отходит, с удивлением замечая в его руках знакомый свёрток с сандвичем который я для него сделала. Он его не выбросил? Серьёзно? Решил съесть? Заказал столько вкусностей, но ест мой дурацкий бутерброд. Чувствую что меня это смущает.
- Он... Он у тебя? - удивлённо выдаю я, удивлённо и растерянно, потому что я правда была на все сто уверена в том что сандвич давно лежит в какой-нибудь мусорке. Но нет, вот он, у него в руках, ещё и ест и не морщится. Нет, он не плохой, вполне вкусный, просто кажется Ван Ё должен быть крайне избалован в еде. Да и я ему его дала потому что казалось что так будет правильно, вроде правил приличия... Он угостил меня, я угостила его. Формальность, которую мне было нужно соблюсти что бы не чувствовать себя плохо.
- А я тебе и голым по своей квартире не разрешала шастать, но что-то тебя отсутствие разрешения не смутило! - вскинув брови, заявляю я. Ну, в самом деле, если бы он уснул на диване, а не на полу, я бы его точно так же не выгнала бы. Но ладно, уже не имеет значения, потому что сегодня будем заниматься в библиотеке, там никто не уснёт и разойдёмся по домам как положено и я обойдусь без утреннего оголения, потому что смотреть на такое я была не готова!
- Вот и договорились, господи, наконец-то, - тяжело выдыхаю, я, ткнув палочками в ролл, потому что у меня то вроде не плохо получается ими что-то цеплять, то вдруг что-то идёт не так и взять нормально не выходит уже с третьего рада, а пронести его мимо рта будет очень неловко.
Ох как же меня напрягает эта его машина кричащая на всю улицу о том насколько она безумно дорогая. Платье чистое, я помню об этом, оно только из стирки, просто всё равно мне некомфортно. Тем не менее, после очередного не долгого промедления я всё же сажусь в машину. Пристёгиваюсь, укладываю руки на колени, ощущения словно на иголках сижу, хотя кресло тут очень удобное, куда удобнее чем любое в моей квартире.
- Не собиралась я такого говорить... Все и так видели вчера как ты со мной разговаривал, не сработает уже... Просто хотя бы держись на расстоянии и высади меня в квартале от кампуса, - качая головой, устало прошу я. Ну, пройти квартал - дело пяти минут, а так будет меньше вопросов от однокурсников почему это я выхожу из его машины, почему он в той же одежде что был вчера, хотя у него довольно богатый гардероб. Нет, я за этим не следила, но уверена он может себе позволить каждый день надевать что-то разное. А тут всё то же самое что было вчера, что может натолкнуть на мысли о том что он не дома ночевал.
Поделиться302022-12-03 10:18:42
- Ладно, я учту на будущее. Если ты покраснела - значит очень зла, - киваю я девушке. Вообще, ни разу не верю в то, что она говорит. Злится, разумеется, но краснеет уж точно не из-за этого. Но будет забавно использовать это против неё. Пока не знаю как, но что-нибудь обязательно придумаю, с меня станется. Ситуация подходящая определённо возникнет, потому, что я планирую смущать её и дальше. Но не прямо сейчас. Для начала не помешает дать ей остыть.
- Тогда просто получи высший балл, - улыбаюсь я Лоуренс. Это ведь не проблема, так? Почему же тогда она переживает? У неё отличная репутация, да и позанимавшись с ней вчера я могу сказать, что она старательно учится и определённо хорошо вникает в материал, так что едва ли ей стоит беспокоиться о плохих отметках и о том, что может за этим последовать.
- Ну да, - немного озадаченно отвечаю я девушке, продолжая жевать сандвич, - ты же мне его дала, где ещё ему быть? - вскинув брови, уточняю я у неё. Я правда не очень понимаю почему она так удивлена. Тому, что я не съел его вчера? Ну, мы обедать поехали вместе, ужинали тоже, так что, по сути, возможности съесть его не было. Если оставлю до сегодняшнего обеда, то он уже больше суток лежать будет, вдруг ещё портиться начнёт? Так что мне кажется лучше будет съесть его сейчас, что я и делаю.
- Непривычно, но вкусно, - подытоживаю я, пожимая плечами, - сама делала?
Ну, никакой фирменной обёртки нет. Но, с другой стороны, не все их лепят, в каком-нибудь супермаркете уж точно ничего не напишут. На самом деле, конечно, не важно, она это готовила или нет, просто любопытно. Почти всё, что заказал, я могу приготовить и сам. Не без подглядывания в инструкцию, но всё равно.
- Голым я ещё и не ходил, - спокойно возражаю я девушке, пожимая плечами. Если хочет - я разденусь совсем. Просто чтобы она осознала разницу между тем, когда я и в самом деле буду голым и тем, когда я в полотенце. Потому, что я просто вышел из душа и ещё не успел одеться, ничего сверхъестественного не случилось. Я не прочь её смутить, но мне кажется она и в самом деле слишком сильно из-за этого нервничает.
Негромко смеюсь, наблюдая за девушкой. Пытаюсь перестать улыбаться, не получается. Она очень упрямая и дико забавная. И чем больше раздражается, тем сложнее управляться с палочками. А она может не раздражаться, пока я рядом? Почему-то кажется, что нет.
- Не могу ничего обещать, - покачав головой, сообщаю я девушке. Держать подальше? С какой такой радости? Я планирую сидеть рядом с ней на каждой паре, вот причем буквально на каждой. Высадить пораньше могу, конечно, хотя не вижу в этом большого смысла. Но раз уж она такая упрямая, то я торможу машину на краю территории колледжа и жду, пока она выйдет, помахав ей рукой и даже послав воздушный поцелуй, чтобы уж точно наверняка выбесить, а затем уехать.
На первой паре, правда, сесть с Лоуренс не удаётся, потому, что меня буквально облепляют, так что я едва успеваю понимать, что происходит на самом предмете. На перерыве я вырываюсь в коридор, но даже там находятся люди, которые сыплют вопросами, и самый главный из них, что у меня с Лоуренс. Я ограничиваюсь тем, что пожимаю плечами и снова сваливаю. А она была права, в том, что от них никакого прохода не будет. Раздражаюсь из-за того, что не выходит подонимать Лоуренс на занятиях, как я планировал, так что собираюсь снова выкрасть её на время перерыва, но застаю окруженной другими девушками.
- Что у тебя с ним?
- Соблазнить пытаешься?
- Ты себя-то видела? - и это только то, что я успеваю услышать, когда подхожу.
Я прикрываю глаза, тяжело выдыхая. Как раз этого она и хотела избежать.
- Не могли бы вы оставить в покое мою сестру? - интересуюсь я из-за их спин, чуть поджимая губы и склонив голову в сторону. В какой-то момент они все резко замолкают и оборачиваются, поглядывая то на меня, то на Лоуренс.
- Она твоя сестра?
- Сводная, - я просовываюсь между ними, чтобы схватить Лоуренс за руку и вытянуть из этого круга и потащить за собой на выход из универа. - Хотел сказать, что ты моя девушка, но подумал, что ты меня там же и убьёшь, - не оглядываясь на Бойл и не отпуская её руку, сообщаю я ей.