no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » I pulled you closer

I pulled you closer

Сообщений 31 страница 60 из 81

1

(графическое оформление по желанию)
I pulled you closer
Ван Ё & Лоуренс Бойл
дата отыгрыша
краткое описание

0

31

- Вот и учти, - киваю я, хотя было бы не плохо если бы он не доводил меня до белого каления как это было сегодня. И ведь, если подумать, то он очень... Очень привлекательный и в какой-то мере мне было даже весело, ну, немного. В его компании заниматься оказалось куда приятнее чем с тем же Грегом, как минимум потому что Ё и пошутить что-то способен, причём не всегда это раздражает, и соображает он куда быстрее и лучше. Это всё здорово, и было бы ещё лучше если бы не эта его безумная популярность и бесконечные шуточки от которых мне не по себе, ведь я не могу до конца понять когда он поцелуями угрожает он просто блефует или правда может выкинуть что-то подобное сразу как я немного ослаблю бдительность? Меня это в самом деле пугает! Не хочу никаких поцелуев! Не хочу даже думать об этом, но из-за Ван Ё так или иначе подобные мысли сами в голову лезут.
- Именно так я и сделаю, - никаких сомнений, я просто обязана получить лучшую оценку! Просто для меня есть сложность в виде Ё, который меня отвлекает. Понимаю что в принципе, наверное, от того что иногда буду общаться, ничего дурного не случится, я и так лучшая на курсе, причём есть приличный отрыв, но ведь он тоже не дурак, вдруг сможет вырваться вперёд когда я потеряю бдительность? Не хочу даже думать о подобном раскладе!
- Эм... Ну, да, не знаю, - качнув головой, растерянно бормочу я. Да уж как-то неловко говорить о том что я думала что он его выбросил. Мне  и в голову не приходило что он будет его есть. Тем боле есть его спустя почти целый день. Он свежий не плохой, а полежавший точно не очень... Может стоило предложить его погреть? Хотя, ладно, уже поздно, Ё всё равно уже всё съел и даже говорит что вкусно. Уверена что он врёт что бы меня не обидеть. Ему определённо доставляет удовольствие выводить меня из себя, но я не думаю что он стал бы говорить мне гадости.
- Спасибо, - не громко проговариваю я, потупив взгляд. Жутко неловко от его похвалы. Хотя эта самая неловкость уходит почти сразу как он говорит о том что голым ещё не ходил. Это он не ходил голым по его мнению, а по моему очень даже!
- Голый! Ты был голый! На тебе ведь одежды не было, только полотенце, значит ты был голый! - протестую я. И я считаю что я очень даже права, потому что фактически одежды на нём действительно не было. Полотенце ведь за одежду не считается и обратного он мне не докажет. Именно поэтому для меня он был очень даже голым.
Меня радует что он высаживает меня как я и прошу, хотя я невольно бешусь из-за этих его воздушных поцелуев, но быстро забываю об этом когда дохожу до колледжа и оказываюсь замечена фанатками Ван Ё. С трудом избегаю их какое-то время, само собой на парах они почти не лезут, только перешёптываются чем жутко меня злят, но я стараюсь сосредоточиться, на лекции, на своём конспекте, на чём угодно, лишь бы не вслушиваться в то что они болтают.
Тем не менее в какой-то момент они всё же окружают меня и меня и на мою попытку врываться, обступают только плотнее беря меня кольцо. Я сквозь зубы односложно отвечаю, говорю что ничего я не пытаюсь, не пытаюсь, не пытаюсь соблазнить его, отлично знаю как выгляжу. И чуть вздрагиваю когда слышу голос парня у них за спинами. Что? Он серьёзно? Сестрой меня назвал? Я на несколько секунд впадаю в ступор, запоздало подумав о том что наверное стоит ему спасибо сказать за то что назвал меня сестрой, а не девушкой, потому что в этом случае я бы его точно прибила. И вопросов от однокурсниц появилось бы только больше. Он выдёргивает меня из окружения и, немного растерянно, я плетусь за ним. С его стороны даже мило что он решил за меня вступиться, потому что гадостей я уже успела не мало услышать.
- Именно так я бы и поступила, - кивнув, проговариваю я. Правильно сделал что не сказал будто бы я девушка. Боже, это бы наверняка произвело бы такой дикий фурор, что ни от меня, ни от него ни черта бы не отстали. Тогда о том что бы спокойно учиться точно можно было бы забыть.
- Если ты ждёшь от меня благодарности, то напрасно, потому что именно из-за тебя я оказалась во всей этой ситуации и твоя святая обязанность сглаживать все острые углы. Они меня целый день прессуют, с того момента как увидели, даже на паре заговорить пытались... Господи, это так злит! - тихо цыкаю я, после чего делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. Так, всё, пока отвязались. Если я его сестра, то у них вроде как появляется надежда занять место его девушки, ну и причин меня донимать станет меньше. Надеюсь.

0

32

Так и подмывает полностью раздеться, чтобы она поняла, что до этого момента голым я ещё не был, но боюсь, что Лоуренс в таком случае приступ хватит. А потом и меня заодно, потому, что, думаю, после такого фортеля мне не выжить. Да и в целом, я не эксгибиционист. Но с тем, что в полотенце - всё равно что голым я определенно не согласен, так что снова мотаю головой, решив на этом закончить этот спор. Её ведь всё равно не переубедишь, да и меня тоже.
- Жаль, - пожимая плечами, произношу я, - тогда бы от меня, наконец, отстали.
Ну, по крайней мере те, кого интересует именно эта "позиция". Хотя, думаю, там в целом не столько желание стать моей девушкой, сколько в целом моим окружением. Девушка - просто самый ходовой вариант, чтобы рассчитывать (считай, выпрашивать) дорогие подарки. Не сдались мне отношения построенные на этом, да и их агрессивный интерес не притягивает, а скорее отталкивает. Вон, брали бы пример с Лоуренс, ныкались от меня и отгораживались всеми возможными способами, может, я бы и заинтересовался. В этом же дело? В том, что она не хочет иметь со мной ничего общего, в то время как многие были бы только рады, если бы я обратил на них внимание? В том, что я нахожу забавным то, как она злится? Или в чем-то ещё? Как знать. Не уверен в том, как именно смотрю на девушку, но я определённо не планирую оставлять её в покое.
- Благодарности от тебя? - я чуть усмехаюсь и качаю головой, приподняв одну бровь и взглянув на неё. Считает, что я идиот, что ли? Забыл о том, каким был вчерашний день? О, нет, спасибо она мне не скажет.
- Даже не надеялся, ты самая неблагодарная девушка в мире, - сообщаю я Лоуренс и пару раз киваю головой в подтверждение своим словам. Ну вот, нашла причину для этого. Я теперь, выходит, ещё и обязан это делать? Я снова начинаю смеяться, глядя на неё.
Конечно, я понимаю, что нарушил привычный темп её жизни. Что привлёк к ней нежелательное внимание, что этот неприятный разговор с однокурсницами состоялся из-за меня и если бы я отстал от неё сразу, как она того и хотела, ничего такого не случилось бы. Но неужели ей и в самом деле нравится сидеть в своей раковине, быть серой мышкой, о которой никто не знает? И она так до конца жизни планирует? Среди других интернов тоже потом хочет затеряться? А ведь конкуренция будет не шуточной, даже хуже, чем здесь, в борьбе за моё внимание. Останутся только самые сильные, а значит самые упёртые и злые, по отношению к соперникам уж так точно. И как она планирует справляться с таким стрессом, если весь её опыт - это бесконечные уклонения от общения с людьми?
Я отпускаю руку девушки только когда мы выходим на парковку, чтобы открыть для неё дверь машины.
- Ты видишь только минусы, - сообщаю я Лоуренс, прежде, чем наклониться, чтобы пристегнуть её ремень. На мгновение наши лица оказываются совсем близко, - подумай о плюсах того, чтобы быть моей.
Я подмигиваю ей, а затем обхожу машину, чтобы сесть на водительское место и отъехать. Да, может и предсказуемо, но я еду снова в тот же ресторанчик. И нет, мне не надоедает, ну, люблю я эту кухню, что поделать. Всю жизнь это ем и меня всё устраивает. Я вообще из тех, кто редко изменяет своим привычкам и зачастую делает это не слишком охотно. Но, похоже, что я встретил человека, который может превзойти меня в ненависти к переменам. Я тоже настолько упёртым и недовольным со стороны кажусь?
- Если постоянно угрожать поцелуями, то ты привыкнешь и перестанет быть страшно, - задумчиво протягиваю я, чуть поджимая губы, - ммм... как на счёт объятий? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки, а затем, не дожидаясь ответа, продолжаю.
- Да, точно. Обниму тебя, если скажешь, что плюсов в этой ситуации нет, - растянув губы в улыбке, сообщаю я Лоуренс, - и, учти, плюсов для тебя, а не для тех вертихвосток. Давай, подумай хорошенько. Иначе не засчитаю и всё равно обниму. Очень, - я делаю паузу, улавливая её взгляд и понижая тон, - нежно.
Знала бы она, какого труда мне даётся не засмеяться на этих словах, может, так не боялась бы, чтобы я воплощу что-то такое в жизнь. Обнять человека, конечно, проще, чем поцеловать, по крайней мере обнимать других раньше мне уже приходилось. Но я уверен, что эта идея смутит и разозлит её не меньше, по крайней мере я на это надеюсь, ведь она понимает, что я говорю не о дежурных объятиях на пару секунд, формальности ради? Думаю о том, чтобы описать, как это будет, чтобы уж наверняка выбить девушку из колеи, но понимаю, что даже мысли об этом смущают меня самого. Я определённо не вижу ничего ужасного в том, чтобы обнять её. Кажется, мне этого даже хочется, чтобы понять, будет ли это так волнительно и приятно, как мне кажется, или я всё же ничего не почувствую?

0

33

- Не отстали бы, с чего вдруг-то? Скорее стали бы осаждать только больше что бы показать насколько они лучше меня и меня кошмарили бы только больше, потому что позарилась на то что мне не по зубам, - развожу руками я. Не по зубам, в представлении моих однокурсниц, мне же самой искренне всё равно, я не собиралась ни за кем бегать, мне бы даже в голову не пришла мысль строить глазки Ё ради каких-то привилегий или просто потому что он красавчик. Внешней красоты мне точно недостаточно для того что бы какую-то привязанность испытывать, да и привилегии которые я не заслужила лично, мне тоже совершенно не нужны. Это моим однокурсницам кажется что будет отличной идеей стать подружкой богатого парня что бы жить в своё удовольствие и ни в чём себе не отказывать. Мне вот вариант сидеть у кого-то на шее вообще не по душе. Тем более что я знаю что я могу и я должна справиться сама, не хочу чувствовать себя чьим-то должником.
- Что?! Это я не благодарная?! Это хамство! - возмущаюсь я на его заявление. Я очень даже благодарная, я не очень люблю ситуации когда кого-то нужно благодарить, но говорить "спасибо" я очень даже умею. Просто не считаю что он это "спасибо" заслужил в конкретной ситуации, потому что я в ней из-за него оказалась. Сам накосячил, сам исправляет, за что благодарить-то?! Спасибо что решаешь проблемы которые мне устроил? Он этого от меня ожидает, или что? Нет уж. Хотя, ладно, сказал уже что вообще ничего от меня не ожидает и от этого даже как-то обиднее!
Мне становится неловко от того как долго он держит меня за руку, но одёрнуть её я не спешу. почему-то даже не сразу ловлю себя на мысли о том что мы всё ещё держать за руку идём. Тем более он всё равно сам отпускает меня когда мы доходим до его машины. Господи, дурацкая машина которая заставляет меня чувствовать себя страшно не уверенной в себе! Он не мог взять себе что-нибудь попроще? Не такое броское? Хотя, ладно, очевидно ведь не мог. Он сам броский, вот в самом деле, если подумать, то я ведь даже не смогу его себе представить в обычной машине.
- Господи, ты сам-то слышишь как это звучит?! Никаких плюсов! Не хочу я быть твоей, боже, я своя собственная, понятно тебе это? Своя собственная! - настойчиво повторяю я, ощущая как начинаю краснеть от того что он несёт. Почему он это говорит с таким видом будто бы даже возможно не совсем шутит? В могилу меня свести хочет что ли? А что если он правда не шутит? Да нет... Бред, он не мог запасть на меня. На что западать-то? Просто издевается.
- Никаких объятий! - строго заявляю я в ответ на его слова. Я ещё толком не поняла что именно он хочет мне сказать, но уже чувствую что мне это не понравится и я в принципе против любых физических контактов с ним. Но вот он договаривает и у меня лицо горит от злости и вот именно от злости, потому что это ведь шантаж и угрозы чистой воды! Он вынуждает меня соглашаться с ним! Я зло шумно дышу, недовольно скривив губы. Чувствую что понятия не имею что ему противопоставить, потому что я правда не знаю чем ему угрожать что бы можно было хоть как-то его приструнить. Это вообще возможно? Очень на это надеюсь, потому что кажется что ещё немного и меня правда приступ хватит.
- Это угроза! Угроза Ван Ё! Приём ниже пояса, низкий такой приём! Очень низкий, чёрт возьми! Нет никаких плюсов, чёрт! А если бы и были, я бы про них ничего не сказала, понятно?! А если... А если обнимешь меня без моего разрешения, я с тобой разговаривать не буду! Бойкот объявлю! Понял? - я говорю это не слишком уверенно, но очень стараюсь делать вид что я верю в то что говорю, что правда смогу молчать на все  его попытки со мной заговорить. А я уверена что сделать это будет не просто, потому что как правило то что он говорит заставляет меня жутко раздражаться из-за чего чувствую что нужно непременно ему что-то ответить. Как минимум просто возмутиться и распсиховаться. Но если правда решит нарушить мои личные границы, то я возьму себя в руки и заставлю себя молчать на всё чем он попытается выбить меня из колеи.
- Вот ни слова не скажу, понял? - вскинув брови, спрашиваю я, надеясь на то что звучала достаточно убедительно что бы хоть немного припугнуть его.

0

34

- Глупости какие, - хмыкнув, отвечаю я девушке, - чего это не по зубам? Ты же меня в итоге заинтересовала, а не они. Значит, у них нет того, что есть у тебя. И как раз этого им и не хватает, чтобы понять, в чем разница, - постучав пальцем себя по голове, произношу я, имея в виду наличие мозгов. Удивительно, как только сюда поступили. Впрочем, это не моя забота - не допустить таких бестолковых людей до работы врачами. И, уверен, те, кто должен этим заниматься, с этим справятся. И хотелось бы верить, что со временем эти ребята образумятся, потому, что иначе будущее медицины этой страны меня пугает. С другой стороны, когда они уже станут врачами, меня здесь не будет и меня не будет волновать то, как они работают.
- Просто констатация фактов, - чуть оттянув уголки губ вниз, возражаю я Лоуренс. Не благодарная и всё тут. Я вытаскиваю её из её скучной раковины - она возмущается. Уделяю внимание - она недовольна. Заигрываю с ней - злится. И где же её хвалёная благодарность? Да она полный антоним благодарному человеку. Но меня это почему-то забавляет. Не то, чтобы я рассчитывал, что девушки будут валиться штабелями в мои объятия, если я решу найти себе подружку, но уж настолько активного сопротивления я точно не ожидал. И ведь я ещё за неё всерьёз не взялся, просто подшучиваю. Вот только думать об этом всё равно нет смысла, потому, что моё будущее уже предопределено. Надеюсь, девушка, которую выбрали для меня родители, будет такой же забавной как и Лоуренс. Не обязательно же должно быть так, что она ужасно скучна, верно?
- Когда двое людей влюблены, они называют друг друга словами вроде "моя дорогой" или "моя милая", - объясняю я девушке с таким видом, словно она только что глупость какую-то сморозила, - это не значит, что другой человек принадлежит им как вещь, это значит только то, что это самый важный, близкий человек. Ну, что-то вроде того, - я машу рукой в сторону и чуть усмехаюсь. И чего только так злится?
Я ведь только теоретически говорю об этом, я не предлагал ей стать моей девушкой прямо сейчас, а она реагирует, как будто это угроза и она уже непосредственно над ней нависла. Опережает события. А если правда предложу встречаться, её что, инфаркт хватит?
- Теперь точно хочу обниматься, - моментально отвечаю я на её категорический отказ, обернув голову к Лоуренс. Боже, да у неё сейчас пар из ушей повалит. Ужас, какая злая. Не могу сдержать улыбку. Смотрю на её почти красное от раздражения лицо и губы сами в ней расплываются. Я начинаю негромко смеяться.
Притормаживаю машину возле уже знакомого ресторанчика, когда она обещает, что не станет со мной разговаривать вовсе. Мне бы этого не хотелось. Но, думаю, если дам ей это понять, то она начнёт на каждую мою угрозу отвечать таким образом, тогда эффект будет совсем не тот. Так что необходимо убедить её в бесполезности этой затеи.
Я оборачиваюсь к девушке, отстегнув ремень безопасности и протягиваю руку, коснувшись замка на её ремне. Встречаюсь с ней взглядом.
- Тогда я предложу тебе за меня выйти, - пристально глядя ей в глаза и совершенно серьёзным тоном, сообщаю я Бойл, - ты только подумай. Красивая, умная, трудолюбивая, ещё и молчит всё время. Ну, кто же не мечтает о такой жене? Так что не вздумай бойкот объявлять, иначе решу, что ты меня соблазняешь, - я пару раз киваю в такт своим словам, а затем всё же отстёгиваю ремень на её сиденье и выхожу из машины, чтобы открыть для неё дверь.
- Тебе нужно чуточку расслабиться, - рекомендую я девушке, когда мы заходим в ресторан и садимся за стол. Еду вскоре приносят, потому, что я, как и в прошлый раз, сделал заказ заранее. Перерыв у нас, конечно, приличный, но не настолько, чтобы сидеть и ждать приготовления блюда. Дорога ещё, к тому же. И время на то, чтобы поесть.
- Ты напрасно воспринимаешь меня как врага. Я ведь не целую и не обнимаю тебя без разрешения. Я просто даю тебе мотивацию лучше учиться, - я пожимаю плечами и чуть поджимаю губы, - и ты, к слову, так и не назвала ни одного плюса быть со мной, так что теперь ты должна мне объятия. И раз уж я такой джентльмен, я позволю тебе выбрать, когда это произойдёт, - я чуть поджимаю губы и щурю глаза, - но если до конца недели не найдётся подходящего времени, я обниму тебя на глазах у всех. И сделаю это совсем не по братски, - я пристально смотрю в глаза Лоуренс, обнимая себя за плечи и закусывая нижнюю губу, для усиления непристойного эффекта.

0

35

Я снова глаза закатываю. Я же его не в том смысле заинтересовала в котором хотели бы наши однокурсницы. Но сказать это вслух я не могу, потому что есть ощущение, что в этом случае он тут же заявит что я заинтересовала его как раз таки в том смысле о котором подумала и никак иначе. Или ещё что-то такое ляпнет от чего меня только больше смутит. У меня и так вот-вот пар из ушей повалит. Уже и не знаю что ему сказать, что бы как-то удержать его в узде, так сказать.
- Явно ведь не по зубам раз приструнить тебя не могу, - не громко рычу я сквозь зубы. Что ему не скажу, он на всё найдёт что ответить и ответить так что бы меня это взбесило! И ведь правда взбесило. Господи, он меня с ума свести пытается. Может он себе это как цель поставил? У него есть какой-то странный план? Хобби такое, людей доводить до состояния что руки сами тянутся к его горлу что бы придушить.
- А мы и не влюблены и ты не самый важный для меня человек и я для тебя тоже, так что вообще ни черта не уместно! Не уместно! - последнее я проговариваю по слогам, что бы, так сказать, подчеркнуть как следует своё недовольство сложившейся ситуацией. Я и сама отлично понимаю что именно имеется ввиду под подобными словами, просто считаю что в наших отношениях это совершенно не уместно.
Вот уж точно у меня сейчас пар из ушей попрёт, потому что от того что я говорю ему нет, он только больше распаляется, но при этом если нет не говорить, то обратный эффект ни черта не возникает! И это как-то не честно ведь! И как мне в такой обстановке не бесится-то?
- А я не хочу, не будет этого, не будет! - упрямо повторяю я. Никаких объятий, господи, совсем с ума сошёл. Как мне нужно себя вести что бы отбивать у него всякие вот такие желания странные? Кажется что пока у меня только вызывать их получается, что меня ни капли не радует!
Я испуганно округляю глаза когда парень приближается ко мне. Вжимаюсь в сидение, будто бы так смогу быть от него хоть чуть-чуть подальше, но не могу. Он же не удумал прямо тут лезть ко мне с объятиями? Меня теперь только больше эта его машина пугает, в ней ведь жутко мало место! Ещё меньше когда он вот такие вот вещи странные делает, когда приближается ко мне. Запугать меня хочет ведь!
- Что? Нет, я не пойду, - округляя глаза, заявляю я, когда он грозится мне предложение сделать. Да как так он мои слова-то перекрутил? Совсем рехнуться можно. Он же в самом деле всё что я говорю переворачивает с ног на голову! Разве его не должна была напугать угроза того что я бойкот объявляю? Как по мне, так очень даже должна была, но нет, ни черта подобного! Не испугался ни разу! Или понял что я скорее всего не смогу сдержать угрозу и решил меня переиграть? Так у него похоже это получилось, потому что кажется что он правда станет делать мне предложение если решу перестать с ним разговаривать. И ведь заявит что-то такое не мне лично, а где-нибудь где все студенты смогут увидеть.
- Ты чудовище самое настоящее, - я из машины едва не вываливаюсь, кажется меня выжало как лимон который сначала руками давили, потом соковыжималкой, а потом ещё и в центрифуге покрутили. ВЫ любом случае, ощущения крайне сомнительные. Я и сказать ничего не смогу и придумать чем ему пригрозить тоже.
На ватных ногах я иду в сторону ресторана. Плюхаюсь на стул делая тяжёлый, обречённый вздох. Ярость меня отпустила теперь какое-то опустошение охватило из-за которого я даже не знаю что могу сказать, что сделать, как быть.
- Вот уж спасибо, у меня и так достаточно мотивации для того что бы быть лучшей, - поджимая губы, проговариваю я. Я всегда хорошо училась. Мы вот только познакомились, а лучшая я уже давно, так что это не его заслуга. Как же хочется его стукнуть! Но нельзя и не говорить с ним нельзя, с ума меня просто сводит. У меня, кажется, даже голова начала болеть. Тянусь за лимонадом в графине что бы налить себе немного и делаю пару глотков, тоскливо уставившись на еду. Опять он меня угощает. Вчера я вроде говорила что ужин и обед с меня... Нужно будет сегодня вечером после учёбы приготовить сразу всего на завтра, а то неловко от того что он меня кормит. Или считать это моральной компенсацией за то что он меня кошмарит. Я страдальчески тяжело выдыхаю, уткнувшись лбом в столешницу.
- Это не честно, не честно это... - недовольно надув губы проговариваю я после чего поднимаю на него взгляд, - ты загоняешь меня в угол, так не честно, - ворчу я. - Бить тебя нельзя - поцелуешь, ворчать толком нельзя - обниматься будешь, игнорировать нельзя - замуж позовёшь, где справедливость? Мне нужно стоп слово, - тихо стенаю я, мне нужно что-то что будет его как-то притормаживать что ли? А то правда до кондрашки доведёт меня.

0

36

- Думаешь, кто-то из них смог бы? - издав презрительное "пфф" отвечаю я девушке. Чтобы мной управлять нужно быть моими родителями. Теми, от чего мнения зависит и моё будущее и моё благосостояние и моральное здоровье. А так, я думаю, я не стану слушать никого, если только это не в моих интересах. Слушаться Лоуренс явно не в них, потому, что если бы делал всё так, как она хочет, то даже не позанимался бы. Сразу оставил бы в покое её там, в аудитории и даже не узнал бы о том, насколько здорово говорить то, что её смущает.  Начинаю думать, что многое из того, на что она ни в какую не соглашается - тоже может оказаться чертовски интересным.
- Пока что, - вскинув брови, отвечаю я на её заявление о том, что мы не влюблены. А что помешает? Люди, как по мне, влюбляются на ровном месте, без объективных причин, так что нет никакого смысла обсуждать эту ситуацию с точки зрения логики. Не думаю, конечно, что на самом деле влюблюсь в неё, но мне весело проводить с ней время, ей, я уверен, тоже, просто она признать это не может, не исключено даже, что перед самой собой в том числе. Но только это и имеет значение, как по мне
- Ты же понимаешь, что чем активнее отказываешься, тем больше я этого хочу? - изогнув одну бровь интересуюсь я у девушки. Не хочу давать ей подсказки, но сама что ли не понимает, что в этом всё дело? А если понимает, то чего продолжает упрямиться? Отсюда самый просто вывод - ей этого хочется. Просто ждёт, сколько мне потребуется времени, прежде, чем перейти от слов к действиям. И в самом деле, сколько?
- Зато в твоём вкусе, - пожимая плечами, отвечаю я Лоуренс, когда она называет меня чудовищем. И не важно так ли это на самом деле, мне нравится то, что она теперь будет думать об этом, потому, что я так сказал. Я просто навязываю ей мысль о том, что я ей нравлюсь. Это и правда забавно. Я почти полностью уверен в том, что если бы она и правда не хотела иметь со мной ничего общего, то говорила бы иначе, нашла бы способ меня избежать, но она этого не делает, только возмущается и злится. Мне кажется, это просто её защитный барьер, а раз так, значит его можно преодолеть.
- Хочешь, чтобы я начал чинить тебе препятствия? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, мотивация ей от меня не нужна, другой альтернативы не вижу, кроме как начать мешать. Я этого не хочу, так что, надеюсь, она не согласится, потому, что ничего не делать - это не вариант, скучно же. А мне достаточно в жизни было скучно. Хочу развлечься.
- Почему ты так реагируешь? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки, а затем тяжело вздыхаю.
- Знаешь, даже как-то обидно, что ты моё внимание расцениваешь как угрозу, - чуть оттянув уголки губ вниз, заявляю я Лоуренс.
- Больше не буду, - я чуть пожимаю плечами и принимаюсь за еду, - больше не буду ничего тебе угрожать или обещать.
Я поднимаю на неё взгляд. Хочу понять, она довольна тем, что услышала или всё же расстроена? Думаю, меня заденет, если она будет этому радоваться, хотя, если подумать, почему это должно меня задевать? И всё же я чувствую, что будет именно так. В чем дело? В том, что пугать её было весело? Надо проверить. Поиздеваться над кем-нибудь ещё и сравнить, будет ли разница? Ну, а что? Считай, половина института - добровольные кандидаты. А так, если повезёт, оставлю Лоуренс в покое. Она же этого добивается, верно?
Я заканчиваю есть в еду, в институт нас отвожу тоже молча. Если честно, не знаю, что именно ей сказать, если это не очередная угроза с тем, что я её обниму, поцелую или что-нибудь из этой оперы. Нам вообще есть о чем говорить, кроме учёбы? Не задумывался, на самом деле. Может, стоило бы?
На занятиях я подсаживаюсь к кому-то из девушек на задних рядах, чтобы не мешать остальным и начинаю заигрывать с ней. Вот только от того, что она вполне охотно отвечает на мой флирт, мне моментально становится скучно. Я пробую ещё раз с другими во время перерыва и на следующих парах - и всё не то. Просто дико скучно. Да как может быть так, что я могу подойти к случайному человеку и он окажется заинтересован, а к Лоуренс как не подступись - ей это всё не интересно, но при этом мне надо донимать именно её!
Когда заканчиваются пары, я ловлю девушку у аудитории, и, взяв за руку, тяну на выход.
- Я передумал, - сообщаю я ей, поджимая губы, - снова буду тебя донимать. С другими скучно.

+1

37

- А вдруг? Это тебе просто кажется что такого быть не может. А потом как-нибудь встретишь "ту самую" и не раздумывая будешь все её требования исполнять и радоваться такой возможности, - пожимая плечами, проговариваю я. Мой отец подобным образом отзывался о браке. Мол, сначала кажется что ты весь такой самец, никто тебе не указ и всё в таком духе, а потом в его жизни появилась моя мама, а вместе с ней и фразы типа "да, дорогая", "конечно, дорогая", "как скажешь, дорогая". Разве что не кланяется при этом и не просит розгами не бить. Ну, разве что иногда, очень тихо и скромно, просит сильно на него не ругаться, потому что он накосячил, но нечаянно и уже знает как всё исправить. Я сама, конечно же, понятия не имею каким на самом деле был мой отец до брака, но по его словам он был как кот который гуляет сам по себе, а потом его приучили ко вкусной еде, одомашнили и кастрировали. Вот может с Ван Ё так же будет? Откуда он может знать наверняка?
Я закатываю глаза на его "пока что", делаю это максимально заметно и выразительно что бы он совершенно точно увидел что я думаю по поводу его слов. Главное не закатывать их слишком уж часто, потому что и так уже начинает казаться что такими темпами они закатятся, а обратно не выкатятся. Я знаю что такого произойти не должно, но мало ли... Всё-таки, я правда почти постоянно так делаю, сил уже никаких нет, он меня правда будто бы свести с ума пытается.
- Типа если я разрешу меня обнять и поцеловать, ты этого не сделаешь и всякий интерес потеряешь? Гарантии будут? - вскинув брови, уточняю я. Мне кажется если я вдруг соглашусь, он сделает это просто из принципа, потому что будет понимать что соглашаюсь я из расчёта на то что сработает обратная психология, а с ним, очевидно, вообще ни черта не сработает!
- Не правда! Откуда бы тебе вообще знать кто в моём вкусе, а кто нет? - возмущённо выпаливаю я в ответ на его слова. Хотя, да, он прав. Точнее, я никогда не задумывалась о том какие парни мне нравятся, просто глядя на Ё я понимаю что он мне симпатичен. И, хуже всего то, что я понимаю что он мне не только внешне симпатичен, мне нравится общаться с ним, хотя это постоянные перепалки, просто мне всё равно нравится... И то что он очень умный меня привлекает. Дело не только в красивой обложке, у него и содержание отличное... Но мне это всё не нужно! Не нужно, чёрт возьми!
- А ты и так! - заявляю я, указывая на него всего, как бы имея ввиду что он и есть то самое препятствие, он же отвлекает меня от привычного учебного темпа и не важно что я на голову выше всех остальных на курсе, я всё равно не могу себе позволить расслабляться, потому что медицина - крайне сложная вещь. Упустишь какую-то деталь и всё может пойти под откос. Тут нужно быть очень внимательным. А он, весьма успешно, перетягивает моё внимание на себя.
- А ты это как угрозу и преподносишь! - ладно, одно из другого вытекает, но он же буквально шантажирует меня поцелуями и объятиями если я не буду делать как он требует. Ну, понимаю что это всё вроде как шутка, но как не чувствовать угрозы в его словах?! Другая девушка так может и не думала бы, но у меня другой взгляд на всю эту ситуацию. Я ведь с самого начала не планировала ни с кем заводить какие-то отношения, дружеские или, тем более, любовные.
- Ну, ладно, - настороженно проговариваю я, когда он вдруг говорит что угрожать мне больше не будет. Точно не будет? Даже немного странно. Но, ладно, это ведь хорошо, что не будет? Можно немного расслабиться... Хотя меня уже через пару минут начинает жутко напрягать то что он молчит. Обычно что-нибудь да говорит и я отвечаю, потому что говорит он такое что выводит меня из себя, а тут молчит... Я его обидела? Невольно начинаю грузиться, потому что обидеть его мне не хотелось, просто, не знаю... Хотела его немного утихомирить, но ведь немного, а не так что бы он вообще со мной не говорил и не ходил за мной. С одной стороны это ведь вроде не плохо, я получила то что хотела, а с другой даже как-то странно что в перерывах он ко мне не походит. Да ещё и студентки бурно и, кажется, нарочно при мне, обсуждали то как Ё подсел к одной из них и активно флиртовал. Быстро же он переключился, а говорил что не хочет с ними дел иметь... Это даже задевает. Но говорить об этом я точно не собираюсь. Это же глупо, господи! Только вот не успеваю я до конца решить стоит ли мне пойти и может извиниться перед ним объяснить что обидеть я его не хотела, просто мне нужно моё личное пространство, как он сам меняет своё решение и схватив меня за руку тянет за собой, совершенно не подумав о том что на нас тут другие студенты вообще-то смотрят.
- Что? в смысле? Ты других донимал? - так он не флиртовал, а пытался достать как меня? Серьёзно? Он не в обиде? Вроде как и гора с плеч, а в то же время на нас опять все пялятся и мне неловко от того что он меня за руку держит, я чувствую что снова начинаю краснеть. Как с этим бороться?!

0

38

- Думаю, со мной такое не прокатит, - поджимая губы и качая головой, уверенно заявляю я. В принципе на меня не похоже. Конечно, я понятия не имею, что за девушку там выбрали мои родители, но я уж точно не собираюсь жить у кого-то под каблуком, а то, что описывает Лоуренс как раз из этой оперы. И тут, как по мне, дело не в женщине, а в характере мужчины. Достаточно уже того, что я беспрекословно слушаюсь родителей. Терпеть это ещё и от своей женщины? Вот уж точно нет, увольте. Ей разве самой такой нужен? Ну, скажет она ему отстать, он тут же отстанет. И что дальше? А ничего, потому, что без настойчивости такую девушку уж точно не добьёшься. И останется она одна. Сомнительный какой-то конец у истории выходит.
- Мм, нет, - я качаю головой, поджимая губы, - вообще, понятия не имею. Я ведь ещё этого не делал. Вдруг мне понравится и я захочу ещё? - я вскидываю брови и пожимая плечами. Ну, правда же не знаю! Понимаю только, что всё упирается в то, что она этому противится. Вот даже сейчас против, когда вроде как делает вид, что не возражает. Очень даже возражает, по глазам вижу! Уж если врать мне собралась, то сперва пусть сама в свою ложь поверит, иначе не сработает.
- Просто знаю и всё, - улыбаясь, отвечаю я девушке. Ну, точнее, я делаю предположение, а она своей острой реакцией его подтверждает, вот и всё. Довольно самоуверенно с моей стороны, мог и промахнуться, но ведь не промахнулся же. Я вижу, что она раздражается, вижу, что её смущает то, что я говорю или делаю, а когда человек тебе неприятен, так не реагируешь. А значит я прав. И это лучшее доказательство, чем то, что Лоуренс может сказать вслух. Я в принципе думаю, что она подавляет свои настоящие чувства и желания, чтобы они не мешали ей идти к намеченной цели. И это вроде как хорошо, но меня это не устраивает.
- Ну, значит, всё на этом, - издав недовольное "пфф", я оставляю Лоуренс. Тоже мне, подумаешь. Думает, одна единственная такая, что ли? А я вот найду кого-нибудь другого, кого-то, кто будет благодарен за моё внимание!
Вот только выходит так, что благодарных за это мне как раз и не надо. Сложно передать, насколько быстро мне становится скучно - хоть на стену лезь. Я кажется уже через пару предложений вообще слова разбирать перестаю. Вроде и смотрю, и слушаю, а в ушах только звон, назойливый такой, как у будильника, за которым ни черта не слышно. А по губам читать я ещё не научился.
Аж раздражает. Что, в самом деле, никто кроме неё для этого не подойдёт? Так что же в ней такого особенного?
Я вскидываю одну бровь в ответ на её возмущенный вопрос, оборачиваю к ней голову, окидывая её взглядом. Ну, да, симпатичная, не глупая, не в восторге от моей компании. Неужто такая сложная комбинация, чтобы найти ей замену?
- Скажи ещё, что не заметила, - недовольно отвечаю я ей, продолжая тянуть девушку на выход. Правда, что ли? Так была занята уроками, что не заметила, что я вокруг неё не ошивался сегодня? Правда, что ли? Обидно как-то, на самом деле. Наверное, надо было садиться так, чтобы ей было видно и погромче разговаривать. Хотя, зачем, спрашивается? Можно подумать, она прогнала бы их, чтобы я не тратил на них своё время. Нет уж, скорее пожелала бы удачи и в добрый путь.
Я останавливаюсь, когда мы оказываемся в коридоре. Отпускаю её руку и упираюсь ладонями по обе стороны от девушки.
Смотрю на неё долго и пристально. С одной стороны очень хочется возмутиться, из-за того, что она не отвечает на мои заигрывания и морозится, с другой - очень хочется поцеловать её, чтобы показать, что нет в этом ничего ужасного, да и просто хочется, чёрт знает почему. С другой же понимаю, что ничего из этого не поможет, только усугубит ситуацию. Ловлю себя на мысли о том, что пялюсь слишком пристально и долго и тишина повисла какая-то уж совсем неловкая. Так что, отстранившись и кашлянув в кулак, стараюсь вернуть себе невозмутимый вид. Ничего не было. Я же ничего не сделал, верно? А если она думает, что было - так сама себе придумала, не иначе.
- Пойдём, возьмём чего-нибудь в автоматах перекусить, сегодня же в библиотеке заниматься будем, - пожимая плечами предлагаю я Лоуренс и направляюсь в сторону выхода. Если бы поехали домой, можно было бы что-нибудь заказать, а в библиотеку кажется странным тащить еду из ресторана. В конце концов, туда ходят для того, чтобы заниматься.

+1

39

- Все так думают, а потом уступают и всё, полное подчинение, ты может просто ещё "ту самую" не нашёл, - покачав головой, гну своё я. Уверена ему не по душе мысль о том что возможно какая-то женщина возьмёт под контроль его жизнь. А если ему не по душе это, то я буду об этом говорить. Ну, что бы его покошмарить перспективами в которых он непременно станет подкаблучником, хотя, конечно, совсем не обязательно что бы такое в самом деле произошло. Характеры у всех разные, в конце концов. Просто, насколько я успела заметить, семейная жизнь заставляет идти на уступки и в итоге один просто оказывается более уступчивым чем второй, вот и всё. Разумеется это далеко не всегда мужчина.
- Я не хочу что бы ты даже думал об этом! - настойчиво проговариваю я. Не хочу что бы он проверял понравится ему или нет. Вдруг правда понравится? А я? А может мне не понравится? Вот разговоры обо всём этом мне уже совершенно не нравятся. Я начинаю думать не о том о чём нужно, это жутко отвлекает. Я должна быть сосредоточена на учёбе, а не на мыслях о том понравится мне поцелуй или нет. В принципе не хочу о таком думать. От этого страшно не по себе. Я ведь всегда очень успешно сторонилась всего этого. А тут, пожалуйста, сижу, смотрю на него и думаю о том что будет если он поцелует меня. Вдруг мне понравится и я буду думать только об этом? Буду думать только о том что хочу встречаться с ним, а не заниматься учёбой?
И ведь правда я слишком часто о нём думаю! Это кошмар какой-то, так ведь быть не должно, разве нет? Думаю о том о чём он говорит с другими, потому что уже услышала что он с ними флиртовал. И ведь радоваться надо если он на кого-то переключится, мне же легче будет, но мне понравилось с ним проводить время и это просто с ума сводит!
- Заметила что ты с ними флиртовал, они восторженно спорили о том на кого же из них ты всё-таки глаз положил, кому искренней улыбнулся и откровенней подкатил. Лекцию слушать было невозможно, болтали всю пару, господи, - возмущаюсь я. Такое чувство будто бы он донимал меня даже при том что со мной конкретно не говорил. Обычно я не слушаю о чём болтают все эти идиотки, я ведь на учёбе и именно учёбой занята, но из-за Ван Ё я начала вникать, потому что, почему-то мне не всё равно.
Приходится резко затормозить когда останавливается он. Я делаю шаг назад, когда Ё наступает и упираюсь спиной в стену уставившись на него во все глаза. Что он делает? Что происходит? Невольно бросаю взгляд в сторону, но кроме нас в коридоре никого не видно, хотя от этого менее неловкой обстановка не становится. Что он задумал? Он собирается меня поцеловать? Или нет? На секунду я опускаю взгляд на его губы, чувствую что сердце пару ударов пропустило, пальцы холодеют от волнения, зато лицо начинает гореть. Он меня в могилу сведёт.
- Ага, да, конечно, пойдём, возьмём что-нибудь, - невнятно мямлю я, чувствуя что у меня ноги подгибаются от волнения. Как он может вести себя так спокойно после того что только что сделал? Нет, конечно, он меня так и не поцеловал, по сути ничего такого, но чёрт! Это кажется было очень близко. Я правда успела подумать что он сделает это, но не успела понять напугало меня это или я всё же ждала этого момента... Хотела что бы он сделал это... Нет, нет, нет, я определённо не хотела! Не могла я этого хотеть. Мне это не нужно. Мне нужно сосредоточиться на учёбе, точно, у нас проект, нужно сделать всё правильно, а не отвлекаться на какие-то глупости.
- Можно взять кофе и сандвичи... Или крекеры, - бормочу я, стараясь сосредоточиться хотя бы на том что вообще есть в автоматах. Вообще, там и выпечка есть, вроде булочек, но их я не люблю, а вот бутерброд сойдёт и холодный кофе с молоком тоже, можно ещё энергетик взять, тоже кажется не плохая идея... По крайней мере прямо сейчас у меня ощущение будто бы из меня все жизненные соки вытянули. Просто в себя не могу прийти! Он меня словно оглушил этим своим... Ну, что это было вообще? Харизма? Чем бы оно ни было, меня накрыло и взять себя с ходу в руки не так просто как хотелось бы!
- Как... Как прошёл твой день? - зачем-то спрашиваю я, хотя он уже и так ведь успел похвастаться что флиртовал со всеми подряд, но почему-то думал что этим их донимает. Нет, тут нужен другой подход. Это мне флирт не нравится, поэтому я злюсь, а они только ещё и ждут! Им нужно что-то другое! Может быть они были бы менее довольны если бы он вдруг начал им хамить. Впрочем, представить себе Ё в амплуа хама мне трудно, думаю он в принципе не так воспитан.

0

40

"Ну-ну", цокнув языком, негромко бубню я на слова девушки. Ту самую? Если честно, если "та самая" - это женщина, перед которой я превращусь в тряпку, я "ту самую" искать и не хочу. Да и нет у меня такой возможности, на самом-то деле. За меня уже всё решено, так что только и остаётся, что надеяться, что человеком она будет адекватным, потому, что я понятия не имею, будет ли у меня возможность когда-нибудь жить не по расписанию, намеченному моими родителями, и, на самом деле, не уверен, справлюсь ли я сам? Всё, чего я достиг, я смог именно по их наказу, по их наводке. Словно они и в самом деле знают, что будет для меня лучше, и всё складывается только от того, что я этому не противлюсь.
- А я хочу об этом думать! - я чуть округляю глаза, сверкнув взглядом в сторону Лоуренс. Не хочет она, чтобы думал! А всё, а поздно. Уже думаю, и, кажется, не только думаю, но и хочу тоже. Родителям бы это точно не понравилось, так что я предпочту, чтобы мои приключения в штатах остались для них секретом. В конце концов, они должны быть у всех, даже у самых послушных людей. Иначе что меня будет отличать от робота или домашнего питомца? Так, всё, пора бы прекратить размышления на эту тему, потому, что сразу становится как-то не комфортно. Зато этого ощущения определённо нет, когда я издеваюсь над Бойл. Мой маленький агрессивный источник радости.

- Вот именно, в этом и проблема, - вздыхаю я на её слова, - они реагируют на мои действия, как на подкаты, а не как на издевательства! И в чем тогда интерес?
Заметила всё-таки. А почему, если ей всё равно и она только и думает, как бы от меня избавиться? Может, всё-таки это не совсем так? Спрашивать, правда, смысла нет, уже знаю, как девушка отреагирует. Будет всё отрицать и возмущаться. Оставлю это на потом. Может, у меня совсем настроения не будет? Подниму его себе, обсудив с ней эту тему.
Не знаю почему, но мне и правда приятно, что она заметила, что меня не было рядом. Я почувствовал, что злюсь, когда успел решить, что ей было всё равно. Но, с другой стороны, зачем ей говорить об этом, если ей плевать? Нет, я заинтересовал её. А она заинтересовала меня. И теперь всё больше думаю о том, а что будет, если ей вдруг надоест отпираться и она решит ответить на мои заигрывания? Что если поцелуй не принесёт удовлетворения, что если после этого мне станет всё равно? Если честно, эти мысли напрягают. Мне бы не хотелось быть тем, кто потеряет интерес к девушке, добившись желаемого. Это низко. Но вдруг те, кто поступает так, делает это совсем не из желания причинить кому-то боль, а просто потому, что в и в самом деле им становится абсолютно всё равно? И всё же, не смотря на это, я хочу узнать, каково это. Фантазии - это одно, фильмы тоже дают определённое представление, но как это на самом деле - целовать того, кто тебе нравится? Вообще, целовать кого-то? У меня никогда не было времени на подобную ерунду из-за учёбы, и до появления Лоуренс и желания как такового не было тоже. И что мне теперь с этим делать?
Я чуть киваю на её слова. Да, кофе, сандвичи, сойдёт. Домашнюю кухню я люблю больше, но сегодня обойдёмся тем, что есть. Тем более, что Бойл питается такой едой почти всё время. Она ей нравится или это просто привычка? Мне хочется узнать о ней немного больше, чем может позволить общение в рамках обучения.
- Ужасно скучно, - отвечаю я на вопрос Лоуренс, останавливаясь у автомата и засовывая купюру, чтобы выбрать несколько сандвичей. - Будешь что-то ещё? Не хочу отвлекаться и бегать сюда повторно,- уточняю я у неё, обернувшись через плечо на девушку. Лучше взять сразу, с запасом, убрать лишнее в сумки.
Я выбираю ещё пару пакетиков с чем-то вроде... мармелада? Не уверен, разберёмся по ходу дела, а затем перехожу к автомату с кофе.
- Из-за этих бессмысленных разговоров много пропустил... ты записывала? - уточняю я у Лоуренс, чуть вскинув брови.
- Мне придётся одолжить твои конспекты.
Общаться, конечно, важно, но учёба должна быть на первом месте. Но я был слишком сосредоточен на том, чтобы найти Лоуренс более благодарную замену. В итоге замену не нашел, понял, что, вероятно, я вообще не представляю, как её найти, так ещё и все темы прослушал! Чувствую себя глупо. Я вообще впервые не слушал, что говорит преподаватель. Как-то не по себе от этого. И ради чего?
Я беру стаканчики с кофе и жестом предлагаю Лоуренс вести к библиотеке. Вообще, я знаю, где здесь что находится, ещё до приезда всё изучил. Просто иду чуть позади неё, задумчиво сверля взглядом её спину.
- Когда я общаюсь с кем-то ещё, я теряю концентрацию внимания, потому, что думаю, смотришь ты или нет, это может сказаться на успеваемости, - негромко обращаюсь я к девушке, -это всё ты виновата, - сообщаю я ей, ставя стаканчики на стол и усаживаясь напротив неё. Недовольно скрещиваю руки на груди, продолжая в пол голоса, - пока с тобой не заговорил, вообще ничего не отвлекало. А теперь если не говорю с тобой, то думаю о том, что скажу или чем ты занимаешься. Так что даже не пытайся от меня избавиться. Если мои оценки испортятся - я тебя с собой в могилу сведу.

+1

41

Он словно поставил перед собой задачу меня с ума свести и очень уверенно идёт к цели. Иначе я никак не могу объяснить то что он словно нарочно говорит всё то что может взбесить меня! Просто с ума сводит, честное слово. И ведь знает об этом и специально всё это говорит. И что мне делать? Как его угомонить? Это вообще возможно? Что-то мне подсказывает что нет, но хочется верить что всё не так безнадёжно как мне кажется. Может я просто подход к нему правильный не нашла? Может если перестану бурно реагировать на всё что он выдаёт, ему станет скучно и он сам собой решит оставить меня в покое? Самое ужасное то, что это... Эта его вечная болтовня где-то под ухом кажется мне даже приятной, что ли... Не то что бы я любила шум, просто, ну, иногда чем-то заполнить тишину - это не так уж и плохо как мне казалось раньше. Или мне просто так кажется? Я понимаю что человек - существо социальное и общение ему необходимо и мне ничто человеческое не чуждо, конечно же. Просто, хочется надеется, что необходимость в социальных взаимоотношениях быстро сойдёт на нет, потому что мне не хочется что бы это вошло в привычку. Я скорее рассчитываю на то, что наболтаюсь вдоволь и на этом всё. Люди вокруг снова будут просто немного раздражать.

- К кому-нибудь из парней пробовал так подкатить? Они уж точно должны воспринять это как издевательство, - вскинув брови, предлагаю я. С девушками всё понятно, но не может же быть так, что в самом деле я одна не рада его вниманию? Нет, конечно, я понимаю что я немного... Слишком отрешена от общества, но ведь не на столько же! Парни ведь не будут реагировать на его подкаты как на флирт и флиртовать в ответ? Он же им всем не на столько нравится? Или настолько? Насколько он вообще богат? Хотя... Нет, глупый, вопрос, с учётом его машины и слов о том что просто купит новую если старую угонят, богат он баснословно. Из-за этого я невольно снова вспоминаю его предложение перечислить мне миллион. Что если он действительно не шутил? Что если правда перевёл бы мне денег? Само собой это очень сильно облегчило бы мне жизнь, но нет... Мне чужое не нужно, я на это жить не смогу, просто потому что буду понимать что ни черта не заработала это.
- Типа если ты никого не донимаешь, то тебе сразу скучно становится? - закатывая глаза, не громко спрашиваю я. Скучно ему, блин... Мне кажется хватит того что есть, - пожимаю плечами я. Особо и есть-то не хочется, а подобная ерунда, по идее, не плохо перебьёт аппетит, так что, я думаю, нам это будет более чем достаточно. Да  и раскладывать в библиотеке гору еды кажется немного странным что ли.
- Вот видишь! Видишь?! Теперь ты понимаешь почему мне не нравится внимание? Они ведь болтают и со мной пытаются говорить и не думают о том что отвлекают меня от конспектов! - заявляю я надеясь что теперь-то он поймёт в какое не удобное положение меня поставил, поймёт и обязательно почувствует себя виноватым! Вот, пусть чувствует... - Конечно я всё записала, - добавляю я. Теперь, когда всё время пытаются отвлечь, это немного сложнее сделать, сложнее сосредоточиться на лекции, но я не я если всё не законспектирую как надо. - Ладно, - не охотно соглашаюсь я. Не люблю давать свои записи, но почему-то отказать Ван Ё куда сложнее чем я себе представляла. Удивительно что ему вообще удаётся не плохо учиться с учётом его безумной популярности. Так что один конспект, это ещё ерунда.
В библиотеке у меня есть любимое место. Оно в отдалении от всех расставленных столов, за стеллажами, здесь, вообще, раньше в шахматы играли, пока кто-то не спёр несколько фигур, не понятно зачем, но кажется о существовании этого стола уже все успели забыть. Я ему даже немного завидую. В любом случае, здесь тихо, ещё тише чем обычно и удобно. Я ставлю на пол свою сумку, достаю конспекты и то что мы успела сделать за вчера, прежде чем поднять недовольный взгляд на Ё. Серьёзно? Похоже да, он это сейчас серьёзно говорит! Господи! Да как можно?!
- Ты решил с больной головы на здоровую переложить? - вскинув брови, уточняю я, хотя, да, очевидно именно это он и делает! Типа я виновата в том что он сегодня отвлекался, хотя я тут уж точно не причём!
- Это угроза! Это очередная угроза! Так не честно, не справедливо, не разумно, чёрт возьми! - мне очень хочется орать, но вместо этого приходится злобно на него шипеть потому что он в очередной раз пытается пошатнуть моё душевное равновесие и делает это довольно успешно! Каким это боком я теперь виновата в том что он отвлекается?!
- Просто перестань обо мне думать, это странно! - едва удержавшись от того что бы по столу хлопнуть, решительно требую я.

0

42

- Не пробовал, - поджав губы и чуть нахмурившись, отвечаю я девушке, - думаешь, стоит попробовать?
Вообще, думать об этом неловко как-то. Ну, вот, допустим, я подойду к кому-то, а вдруг этот кто-то окажется заинтересованным лицом не в плане финансов? Неловко же будет! Она хочет поставить меня в неловкое положение? Впрочем, думаю, что выбирая между тем, где в конфузной ситуации оказывается она или кто-то другой, она определённо выберет второй вариант. И вообще, зачем она мне это советует? Её не задевает, что я буду заигрывать с кем-то кроме неё? Не знаю почему, но мне хочется, чтобы задевало, потому, что это покажет, что ей не всё равно, а я не хочу, чтобы Лоуренс была ко мне безразлична.
- Да нет... - я пожимаю плечами и качаю головой.
- Донимать весело только тебя.
Я ведь раньше особо ни с кем не общался. Но вот с ней пришлось, чтобы избежать излишне навязчивой компании. И в итоге она почему-то зацепила меня. Я понял, что иметь компанию не так уж и плохо, даже очень заманчиво, на самом деле. Но Лоуренс от этого не в восторге, так что, конечно, я попытался найти какую-то альтернативу, но только ни черта из этого не вышло. Остальные люди всё так же раздражают меня или кажутся дико скучными, порой и то и другое одновременно. Ничего не изменилось. Так что дело не в том, что я куда-то переехал и захотел новых впечатлений. Дело в том, как на меня влияет именно она. Я не знаю, почему именно это происходит, но почувствовав это однажды я не готов вернуться к тому, что было раньше, потому, что раньше определённо было скучнее. И мне нравится общение с ней.
- Поэтому нам стоит сидеть вместе, - вскинув брови, предлагаю я Лоуренс. Как по мне очевидное решение. Если мы будем сидеть рядом, то игнорировать будет проще. Она сейчас, конечно, найдёт причину неуместности моего предложения, но я не вижу изъянов в своей идее!
- Спасибо, - я чуть киваю ей. Не хотелось бы отставать. И если бы она попросила мои конспекты - я бы их дал. Кому угодно не дал бы, но ей - да, потому, что я знаю, что она ответственно относится к учёбе. Я тоже. Я постараюсь переписать и вернуть ей тетрадь как можно скорее. Если не станем засиживаться сегодня слишком допоздна, то может сразу этим и озадачусь.
- Почему ты постоянно видишь в моих словах какую-то угрозу? - изогнув одну бровь и подперев лицо рукой, интересуюсь я у девушки. Тянусь к учебнику, исподлобья наблюдая за ней и невольно улыбаясь. Вот, это именно то, что мне нравится. То, как она возмущается, злится из-за каких-то абсолютно безобидных слов. Это её смущает? Надеюсь. Потому, что я не собираюсь на этом останавливаться.
- Я просто сказал, что ты мне нравишься, какая же это угроза? - я улыбаюсь кончиком губ и беру стул, чтобы сесть рядом с девушкой. Напротив, как ни крути, неудобно. Я не могу постоянно учебник кверху ногами читать. Но и садиться настолько близко, конечно, было совсем не обязательно. Вот только без этого не так интересно.
- Расслабься, - предлагаю я Лоуренс и опускаю руку на спинку её стула, чтобы склониться в её сторону, а сам открываю учебник на нужной странице, - ничего несправедливого. Ты тоже можешь думать обо мне и мы будем в расчёте, - улыбаясь, обращаюсь я к ней. Я оборачиваю голову к Лоуренс, и нахожусь так близко, что при желании вполне мог бы поцеловать её. И я не могу перестать думать об этом. Но и поцеловать её не могу тоже. Тогда мои "угрозы" перестанут быть угрозами. И она либо перестанет со мной общаться и обидится всерьёз, без шуток, а то ещё и заявление за домогательства напишет, либо... не знаю, что будет, если она отреагирует как-то иначе. И не могу перестать думать о том, что это может понравиться мне, но не понравиться ей и что я не знаю, что буду тогда с этим делать. Я ведь расцениваю её поведение как своеобразный флирт. Но что если я ошибаюсь? Что если я на самом деле ей абсолютно не интересен?
- Можешь тоже чем-нибудь мне угрожать... поцелуи я уже занял, так что... не знаю, стоит ли подавать тебе идеи,- я поджимаю губы и чуть хмурюсь, размышляя над тем, что бы такого ей предложить, - в общем, подумай над этим, - предлагаю я, наконец, отстранившись от девушки и заняв пристойную дистанцию, прежде, чем открыть свою тетрадь и погрузиться в конспектирование.

+1

43

- Почему бы и нет, - развожу руками я. Хотя, сдаётся мне, даже эта идея будет провальной. Не исключено что вот он пойдёт кого-нибудь из парней донимать, а тот решит взаимностью ответить, потому что, ну, он би, например... Или просто ради того что бы получить доступ к привилегиям Ё. Так ведь тоже может быть, запросто причём. Будто бы тут кто-то кого-то осудит за желание быть поближе к золотому мальчику. Скорее уж осудят меня за то что я из кожи вон не лезла, не вертелась вокруг него, не старалась, а его внимание получила в полной мере, так что другие с ума сходят от зависти и болтают бе умолку. Хотя, как по мне, так лучше бы о своей учёбе думали, а не о том как завладеть чьим-то вниманием и деньгами, возможно. Они ведь думают что он будет им делать дорогие подарки, может одалживать свою крутую машину и ещё что-нибудь, не знаю, если подумать... Мне ведь всё равно, так что я не знаю чего они могут хотеть, что можно получить от этой дружбы, потому что мне ничего не нужно, я сама добьюсь успеха в учёбе, да и во всём остальном, да, я определённо смогу добиться всего самостоятельно.
На его слова я только обречённо вздыхаю, кто бы сомневался что он именно так мне ответит. С ума сойти можно и почему он такой упрямый? Что весёлого то в том что бы меня донимать? Я лично, определённо, ничего весёлого во всём этом не вижу! Скорее уж наоборот.
- А это ещё зачем? Думаешь они болтать от этого перестанут? Не перестанут! Только больше начнут, господи, ты сам этого не понимаешь что ли? Только больше повода для сплетен подкинешь, - страдальчески закатывая глаза, выдаю я. Хотя что-то мне подсказывает, что сколько бы я не стенала по этому поводу, его это едва ли остановит. Он ведь видит цель и совершенно не видит никаких препятствий! Ну, или не хочет их видеть. Вообще, его упрямству и упорству можно было бы даже позавидовать. Но у меня уже складывается впечатление что он себе цель поставил во что бы то ни стало с ума меня свести.
- Я соглашусь на это только при условии что ты будешь молчать и не будешь отвлекать меня во время лекций, - насупившись, не громко предлагаю я. Проще согласиться на своих условиях, потому что он, так или иначе, сделает то что задумал. Ну, сесть рядом уж точно не проблематично для Ван Ё, кто ему запретит-то? Ну, я могу протестовать по этому поводу, но какой в этом толк?
- Потому что когда ты говоришь что сделаешь со мной что-то чего я не хочу. то это - угроза! - вскинув брови, заявляю я. Сам что ли не понимает? Ладно, объятия звучат ещё безобидно, но я всё равно не хочу обниматься! Не хочу о нём думать, это странно, даже как-то не нормально, что ли, просто потому что, ну, не привыкла я к такому общению. Не привыкла к вниманию, хотя, если подумать. Меня по большей степени напрягает внимание со стороны однокурсников, при этом я не ощущаю какого-то острого негатива из-за внимания со стороны самого Ван Ё.
- Может мне не нравится то, что я тебе нравлюсь?! - невольно возмущаюсь я и чуть отшатываюсь, хотя, особо некуда, когда он садится рядом. Ну, зачем же так близко, господи? Меня это смущает, не хочу краснеть, понимаю что если начну краснеть, то он, совершенно точно заявит что я смущена и снова списать это на злость не получится. И ведь смущения и правда больше чем злости. Я всё словно деревенею когда он становится ещё ближе, касается спинки моего стула, наклоняется ближе, Сердце будто бы останавливается вовсе, словно любое неловкое движение может приблизить меня к нему.
- А вот и не буду, - едва шевеля губами, не громко проговариваю я. Ещё чего, думать о нём... Не стану я... Или стану? Уже начала, господи, ну, зачем же он так близко?! Почему я не могу спокойно реагировать на его выпады, почему я вообще не могу просто взять и перестать обращать на всё это внимание?! Уверена если бы мне было совершенно всё равно, то и ему бы это быстро надело!
- Уже угрожала, бессмысленно ведь! - покачав головой, не громко возмущаюсь я и облегчённо выдыхаю в тот момент когда он отодвигается немного дальше. Всё, я должна сосредоточиться на работе, на работе, а не на нём. И ведь глядя в учебник я какое-то время совершенно не могу сосредоточиться! Читаю несколько раз одну и ту же строчку и вникнуть в неё никак не могу, то и дело поглядываю на Ван Ё.

В какой-то момент я всё же переключаюсь на учёбу. Дома, конечно, немного удобнее заниматься, но на нейтральной территории мне капельку спокойнее. Работа движется, время идёт и я сама не замечаю в какой именно момент начинаю клевать носом и без конца зевать. Сначала кажется что всё под контролем, немного сонливости, допиваю уже остывший кофе, но, в и тоге, я всё равно отключаюсь. Не знаю как это происходит, просто прикрываю глаза, как мне кажется, просто что бы они немного отдохнули от чтения, но открыть их обратно сразу уже не получается, я засыпаю.

0

44

- Ну, завтра обязательно начну, - покивав головой, обещаю я Лоуренс. Не хочу, если честно. Но мне интересно, как она будет реагировать, если я всё же так и поступлю. Впрочем, она же не думает, что из этого может что-нибудь получиться? Что я переключусь на кого-то ещё и отстану от неё? Потому, что этого определённо не случится. Мне нравится общаться именно с ней, чёрт его знает почему, но мне совсем не хочется менять её на кого-то другого, да и не думаю, что кто-то другой будет вести себя так же. Я, конечно, не с каждым в институте поговорил, но того, что было, мне оказалось достаточно, чтобы понять, что её поведение действительно отличается от поведения большинства. А даже если кто-то и реагирует иначе, это всё равно не то, что мне нужно.
- И с чего же больше? - вскинув одну бровь, интересуюсь я у девушки. - Не вижу в этом дополнительного источника проблемы. Но если болтать они будут в любом случае, разве не стоит выбрать более приятный вариант? - я улыбаюсь ей. Ну, это определённо более приятный вариант для меня, на счёт Лоуренс сложно понять. Я думаю, что она всё же не всегда говорит то, что думает. Но, следуя её же логике, я уже нарушил баланс и тишину её пребывания в институте, так не всё ли равно, где я буду сидеть? Она хочет абстрагироваться от меня или всё же от разговоров? Потому, что если второе - то это не важно. В конце концов, и, я уверен, довольно быстро, ажиотаж вокруг моей персоны закончится, а значит и болтать обо мне перестанут, следовательно, и о ней тоже. Но если проблема во мне... Не знаю, тут можно было бы предложить сказать ей это прямым текстом, но так не поможет же! Я же всё равно не отстану. Потому, что не поверю или не захочу верить в то, что ей это абсолютно не интересно. Сам не улавливаю разницу, говоря откровенно.
- Мне казалось, я уже доказал, что отношусь к обучению серьёзно, - укоризненно взглянув на Бойл, произношу я. Правда всё ещё думает, что на занятиях я буду какими-то глупостями заниматься? А типа то, что мы занимались у неё дома - это я так, шутки ради, что ли, прикидывался, что понимаю, что мы делаем и работу писал? Я так и обидеться могу, на самом-то деле.
- Не понимаю, в чем проблема, - я отрицательно качаю головой, поджимая губы, - не понимаю, как тебе это может не нравиться. Так можно решить, что тебе не нравлюсь я сам, но это же глупость какая-то, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Я не настолько самоуверенный, как может показаться. Хотя, как правило, меня не часто заставляют сомневаться в себе. Но ей это всё же удаётся. Вот только если бы я прислушивался к тому, что девушка говорит, не пытаясь искать какой-то потайной смысл, то мы бы и пяти минут не проговорили. Ну, не верю я, что ей это никак не интересно! Не верю и не хочу, чтобы это и правда было так.
- Будешь, - так же негромко, как и она, возражаю я девушке, сосредотачивая взгляд на учебнике. Вопрос в другом: в каком именно ключе она будет обо мне думать. Как о том, кто просто раздражает её и мешает спокойно учиться, или всё же о том, кто ей нравится, не смотря на то, что раздражает. Для Лоуренс, может быть, кажется, что разницы нет, но она есть и просто огромная!
- Может, ты просто выбрала не слишком действенный вариант, - я пожимаю плечами. Ну, что она там мне обещала? Что со мной говорить не будет? Это же чушь какая-то. Если мы будем заниматься, то говорить ей придётся в любом случае. Ей стоит выбрать что-то, что не будет мешать обучению. Хотя, конечно, это будет мешать только в случае, если до этого дойдёт, но и поцелуи не факт, что случатся. Нет, не нравится мне всё это. С чего вдруг не случатся? Очень даже случатся. Я вот этого хотел бы.

Не засиживаться допоздна не получается. Когда мы наконец перестаём препираться из-за ерунды и сосредотачиваемся на рабочем материале, то выпадаем из времени. Я понимаю, что мы припозднились только когда Лоуренс, клюнув носом, не поднимает голову, встряхиваясь и снова возвращаясь к конспекту, а так и остаётся сидеть, поникнув головой.
Я осторожно отодвигаю её от стола, чтобы спокойно собрать все тетради, вернуть книги на полку, захватить наши сумки, а затем поднять девушку на руки, постаравшись не разбудить её при этом.
Похоже, что она и в самом деле крепко вымоталась, потому, что не просыпается, когда я усаживаю её в свою машину. Некоторое время я медлю, думая о том, куда именно стоит её отвезти. Ну, к ней домой было бы разумнее, наверное, но тогда придётся её будить, а жалко, да и не хочется расставаться. Так что я направляю машину к своему дому. Он большой, место для неё найдётся.
Я привожу Лоуренс к себе, укладывая на кровати в одной из гостевых спален. Хотя, сейчас дом настолько не обжит, что все комнаты выглядят как гостевые - абсолютно безликие. Я ведь не так много времени провожу дома.
Накрываю её одеялом, укладывая рядом и какое-то время просто смотрю на неё, размышляя о том, что скажу утром, да так и засыпаю за этим занятием. Не собирался оставаться в одной комнате с ней, чтобы не смущать, но я тоже порядком устал, да и, как ни крути, мы оба одеты. Нет в этом ничего ужасного.

0

45

- Удачи, - закатывая глаза, проговариваю я. Мне в самом деле даже интересно как будут парни реагировать на его подкаты, звучит, конечно, очень чудно. Сомневаюсь что кто-то попытается ему врезать за такое, хотя, как не крути, а далеко не все могут на подобные вещи адекватно реагировать. В любом случае, я не уверена что он на самом деле будет к кому-то подкатывать. Скорее говорит всё это что бы меня подразнить. Думает что я ревновать буду, возможно? Хотя, признаться, мне было неловко от того что он вдруг на какое-то время перестал со мной говорить и переключился на других. Правда я куда больше парилась из-за того что думала что обидела его. А обижать его я совсем не хотела.
- Просто с того что проводишь со мной время не только из-за совместной работы, но и просто так, это будет вызывать подозрение и любопытство у окружающих, а я не хочу что бы они ещё больше меня донимали. Не факт что они вообще поверят в то что я твоя родственница, - ну, это их деморализовало на какое-то время, но ведь кто-нибудь всё равно может подкинуть мысль о том, что Ван Ё мог просто соврать по этому поводу что бы они отвязались. Не исключено что пристанут ко мне с расспросами о том как дела обстоят на самом деле, потому что им же интересно! У них из под носа уводят такой лакомый кусочек.
- Приятный для кого? - вскинув брови, уточняю я. Он явно в этом вопросе не обо мне думает. Не то что бы мне не приятно, мне просто не нравится то куда всё это ведёт, мне не нравятся трудности, которые возникают из-за общения с ним. Может если бы мне не приходилось так сильно зацикливаться на учёбе, я бы меньше переживала по этому поводу, но учёба значит для меня слишком много, я не могу просто забить на неё. Я понимаю что лишиться всех привилегий, лишиться стипендии, будет совсем не сложно.
- Ну, знаешь, вдруг ты обладаешь талантом записывать лекцию и болтать одновременно? - вскинув брови, уточняю я. Я заметила что он хорош в учёбе, просто вдруг будет отвлекаться от того что мы сидим рядом? Не знаю просто я напряженна из-за этой перспективы. Вроде как не против, но, в то же время, мне страшно не по себе.
- Действительно, это ведь невозможно! Ты же нравишься абсолютно всем без исключений! - всплеснув руками, проговариваю я, совершенно не скрывая саркастичных ноток в тоне. Нет, конечно, если подумать, хотя я и не хочу об этом думать, то он действительно привлекателен. Он забавный, да ещё и богатый, так что не удивительно что все вокруг бегают за ним. Просто меня всё это не интересует, вот и всё. Стоит принять это как данность и, наконец, оставить меня в покое! Но нет. Он, очевидно, так не может.
Недовольно хмурюсь, когда он со мной спорит. Не буду я о нём думать, не буду! Сейчас вот возьму и напрочь выброшу его из своей головы, ведь ему там совершенно нечего делать!
- Боюсь представить какой же метод может быть действенным, - я снова закатываю глаза, злюсь, раздражаюсь, хочется его стукнуть, но он ведь грозился поцеловать меня если я сделаю что-то такое, а я что-то не горю желанием ещё больше нарушать границы которые между нами и так довольно размытые получаются из-за него! Лучше сосредоточиться на учёбе. Причём сосредоточиться получается настолько хорошо, что я совершенно теряю счёт времени и тот факт что было бы не плохо отправиться домой и спать там, а не засыпать сидя за столом в библиотеке.
Сама не думала что могу спать так крепко что даже не замечу как меня поднимают на руки и куда-то несут. Я не просыпаюсь и пока мы едем в машине и когда он приносит меня домой. Слишком устала, от того так крепко отключилась, всё же я уже не первую ночь провожу за книгами и заданием, так что нет ничего удивительного в том что организм потребовал нормально поспать.
Я вздрагиваю когда просыпаюсь, ощущение такое будто бы не на долго задремала, потом вдруг во сне осознала это и дёрнулась что бы проснуться. Открываю глаза, на улице только светает, но время меня не особо волнует, куда больше волнует то, где я вообще нахожусь, ведь это, совершенно очевидно, не моя спальня! Я довольно резко сажусь на кровати, потираю лицо, чувствую себя ужасно сонной и оглядываюсь по сторонам, дабы понять какого чёрта вообще происходит, пока взгляд не натыкается на Ё.
- Эй... Эй, ты куда меня вообще притащил? Мы где? - я говорю это тихо, словно боясь что кто-то кроме него меня может услышать и чуть тормошу парня за плечо. Вроде как неловко его будить и, в то же время, я определённо помню что была в библиотеке, как я оказалась... Где я оказалась? Это его квартира? Дом? Я заглядываю под одеяло, хотя и так понимаю что одежда на мне. Да и не думаю что он стал бы что-то со мной делать, просто странное чувство неловкости. Ну, вдруг ему бы пришло в голову, например, снять с меня вещи что бы спать было удобно? Хотя нет, он конечно много шутит на такие темы, но я не думаю что он в самом деле что-то станет такое делать, тем более пока я сплю.

0

46

Серьёзно хочет, чтобы я подкатывал к парням? Вот словно провоцирует, чтобы я что-нибудь такое сделал. Почему нельзя сказать то, что я хочу услышать? Что-нибудь вроде того, что ей не хочется, чтобы я заигрывал с кем-то, кроме неё. Это так уж сложно?
- Но проводить время со своими родственниками вне учебного контекста - совершенно нормально, разве нет? - вскинув одну бровь, интересуюсь я у девушки. По крайней мере там, откуда я родом, это так. Мне показалось, что в штатах, в целом, ситуация примерно такая же. Или у Лоуренс какая-то иная статистика на этот счёт? Я понимаю, мы не родня на самом деле, да даже в моей лжи есть изъян, потому, что, фактически, у нас просто общие родители, но никаких общих генов, а значит, по сути, вообще ничто не мешает рассматривать мне её как девушку, кроме, разве что, недовольства тех же родителей и неприятия общественностью. Но последнее будет не слишком существенно, а для того, чтобы зависеть от мнения родителей мы оба уже слишком взрослые. Ну, это в теории. На практике, конечно, всё обстоит совсем иначе. Я вот напрямую завишу от мнения и решений моих родителей. Если бы не они, меня бы тут вообще не было. Но никто не знает таких подробностей, да и не должен.
- Хотел бы сказать, что для нас обоих, но твои слова подразумевают, что только для меня, - качая головой, отвечаю я девушке с нескрываемым осуждением. Мне, вообще-то, неприятно, что она всем своим видом и каждым словом старается дать понять, что была бы рада избавиться от моей компании. Отчасти это и правда забавно и именно поэтому я к ней и прицепился, но, в то же время, это действительно задевает. Просто потому, что я не понимаю в полной мере, серьёзна она или нет. Если это просто её манера общения - ладно, ничего страшного, меня это не смущает. Но что если я и правда ей неприятен? Не хочу думать, что это так. Не знаю почему, но мне хочется ей нравиться. И это чудно. При том, что в этом институте полным полно людей, которым я и так нравлюсь или понравлюсь без особых усилий, меня волнует только мнение девушки, которая всеми силами старается от меня отдалиться. Мне начинает казаться, что со мной что-то не так.
- Нет, - отрицательно качнув головой, произношу я, - но обязательно поработаю над этим навыком.
На самом деле, было бы здорово, но меня научили полностью сосредотачиваться на какой-то конкретной теме, уходить в работу с головой. Так что нет, я не умею говорить о какой-то ерунде и записывать что-то, параллельно думая об учёбе. Кто-то вообще на это способен? Тогда я даже завидую, потому, что я явно не самый многозадачный человек. Но я стараюсь компенсировать это упорством и усидчивостью.
- Меня волнует не это, - совершенно спокойно отвечаю я девушке. Я не вру. Мне правда плевать, даже если всем вокруг вдруг станет плевать на меня, если они перестанут меня замечать. Я хочу только чтобы она перестала реагировать на меня так, как будто я и в самом деле представляю для неё какую-то опасность. И, в то же время, мне страшно что-то менять, потому, что мне нравится то, как мы общаемся сейчас. То, как она краснеет и злится, когда я флиртую с ней. Это мило. Она безумно милая. Смотрю на неё и снова думаю о том, что хочу поцеловать. Надо бы сосредоточиться на учёбе.
- Да, мне тоже страшно, - поджимаю губы пару раз кивая головой. Уверен, можно что-нибудь придумать, было бы желание. Но, кажется, Лоуренс в этом не заинтересована. Может, оно и к лучшему? Вдруг в самом деле найдёт какой-то рычаг давления? Хотя, вот, пожалуйста, стоит об этом подумать, как я понимаю, что он есть и лежит на поверхности. Если мой отец узнает о том, что я бегаю за ней - мне конец. Надеюсь, эта мысль не придёт ей в голову.

Я не замечаю того, как проваливаюсь в сон и сплю довольно крепко. В принципе, никогда не было проблем с тем, чтобы заснуть, потому, что, как правило, все дни у меня довольно плотно забиты, я много работаю, много думаю, часто куда-то хожу, так что к концу дня полностью выматываюсь и в итоге попросту отключаюсь.
Так что когда Лоуренс вдруг просыпается, я далеко не сразу выхожу из дрёмы. Точнее, я даже не просыпаюсь до конца. Хотя и слышу, что она говорит. Просто это вплетается в мой сон, совсем не спеша его нарушить.
- Ты уснула в библиотеке. Так что мы у меня дома, - спокойно отвечаю я девушке и тянусь, чтобы обнять её покрепче прижимая к себе и утыкаясь носом в её волосы.
- Спи давай, сейчас ещё слишком рано, - рекомендую я девушке, после чего снова проваливаюсь в глубокий сон, который не прерывается уже до утра.
Я просыпаюсь от звука будильника на телефоне, жужжащего у меня в кармане. Открываю глаза, уставляясь на Лоуренс и понимаю, что она тоже на меня смотрит. Не знаю почему, но это оказывается так неожиданно, что я даже подскакиваю на кровати, спеша отойти подальше и чувствуя, что у меня горит лицо.
- Пойду поставлю чайник, - кашлянув, негромко сообщаю я девушке и отворачиваюсь, прежде, чем выйти из комнаты.
- Ты завтракаешь? - в пол оборота, но всё ещё не глядя на неё, так же тихо уточняю я у Бойл. Лицо и в самом деле просто пылает. Я уснул рядом с ней? Почему она лежала так близко? Почему я её обнимал? Что, чёрт возьми, вообще произошло ночью? Я помню, как уложил её, но не помню, что решил остаться и уж точно не помню того, что сам обнял её ночью. Для меня это было частью сна и забылось вместе с ним, как только я проснулся.

0

47

- Не уверена, я даже с родителями редко вижусь, - пожимаю плечами я в ответ на его слова. У меня не так уж и много родственников и особого общения с ними я никогда не поддерживала. Не было желания или какой-то необходимости в этом. Семейные посиделки устраивались не особо часто и если бы возможность на них не присутствовать - я не присутствовала.
- Какой ты догадливый, - округляя глаза, проговариваю я. Обижать его я не хочу, но это он захотел со мной начать общаться, а я сразу сказала что в этом не заинтересована, так что придётся ему принять как данность мою колючесть. Хотя я сама не считаю себя колючей, просто мне было проще без общения. Если бы не подработка, то у меня вовсе было бы полное погружение в учёбу без какого-то отвлекающего фона. Но ведь нет. Сначала подработка, а теперь он. Причём он куда больше выбивает меня из колеи чем что-то ещё. Я бы сказала, прямо с ума сводит... Но ведь я ему об этом и так уже говорила и этот факт его особо не смутил... В то же время, кажется я даже начинаю привыкать к этому. Было бы не плохо прогнать это наваждение. Мне не хочется к нему привязываться, потому что есть ощущение, что как только меня перестанет раздражать его общество, у него пропадёт всякий интерес к общению со мной. Только вот тогда я этому уже буду совсем не рада. А мне только каких-то эмоциональных переживаний не хватало!
- Главное когда будешь над этим работать не вмешивай в это меня, - поджимая губы, прошу я, а то вдруг именно на мне решит потренироваться, вроде того что со мной будет говорить и писать лекцию одновременно. Едва ли у него правда что-то такое получится. Но бытует мнение что для азиатов вообще нет ничего невозможного.
- Да ладно... И будешь нормально себя чувствовать если твоя всеобщая популярность вдруг пройдёт? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, с учётом того что он решил делать работу со мной, это говорит о том что ему всё-таки не по душе такое обилие внимания, но, в то же время, мне как-то не верится что он правда будет чувствовать себя нормально без него. Мне кажется, что такие вещи просто входят в привычку и без них уже просто, ну, никак! Не обойтись вообще!

- Какого чёрта ты привёз меня к себе? - он говорит тихо и я сама продолжаю возмущённо шептать, правда замолкаю почти сразу, сразу как он перехватывает меня, обнимает и тянет к себе, будто бы я для него большая подушка-обнимашка. Лицо мгновенно вспыхивает от смущения. Даже дыхание перехватывает, не могу ничего ему сказать! Не могу сопротивляться, хотя очень хочется.  - Ван Ё, что ты творишь вообще? - шепчу я, пытаясь осторожно выкрутится, но, кажется, он засыпает сразу же как договаривает. Серьёзно? Он так легко уснул? С ума сойти можно! А мне теперь что делать? Мне не хочется его будить, очевидно он очень устал раз так легко и быстро заснул и, в то же время, мне совершенно не нравится то в каком положение я оказалась. Я вроде как была против объятий, и он об этом знает, но можно ли это засчитать с учётом того, что он, очевидно, был слишком сонный? Господи... Что делать-то?! Мне ужасно неловко!
Я засыпаю далеко не сразу, какое-то время просто лежу, сверлю взглядом подоконник, пытаюсь начать дышать ровнее что бы перестать так сильно краснеть. Выходит это всё с огромным трудом. Но, в конце концов я засыпаю, хотя на этот раз уж определённо не так крепко как было до этого. Я слышу его будильник, слышу, открываю глаза и встречаюсь взглядом с Ё. К лицу снова приливает краска, но на этот раз, похоже, смущена не только я. Удивляюсь тому как резво он поднимается. Он правда покраснел? Мне же не показалось... Да, мне определённо не показалось!
- Л-ладно, - не уверенно киваю я. Да, наверное выпить кофе лишним точно не будет. Я поднимаюсь с кровати, поправляю платье, заглядываю из комнаты на кухню и чуть киваю я на его вопрос. - Обычно завтракаю, - знаю что лучше поесть утром, лучше вообще придерживаться расписания в плане еды, не пропускать приёмы пищи, потому что потом будет крутить желудок на лекциях, а это не очень-то приятно. Сегодня, правда, лекций нет, но вечером у меня смена в кафе, пропустить её я не могу. Мне нужны деньги. Стипендии хватает далеко не на всё что мне нужно для учёбы.
- Я... Я воспользуюсь твоей ванной, - из-за того что он сам смущён, меня даже не тянет сейчас поднимать шум по поводу того что он привёз меня к себе. Ужасно неловко и я понимаю что неловко не только мне. Так что я спешу скрыться за дверью ванной комнаты что бы плеснуть себе в лицо холодной водой. Нужно немного привести себя в порядок после сна, прежде чем выходить обратно к Ё.
- Мог бы... Мог бы вообще-то меня разбудить, я бы добралась до дома, - не слишком рьяно, но всё же немного возмущённо, проговариваю я, когда возвращаюсь на кухню. Да и если ему было жалко меня будить, он мог бы меня и домой довезти, знает ведь адрес, хотя... Нет, это тоже было бы странно. - Ты меня... Ты меня на руках что ли нёс? - чувствую что начинаю краснеть по новой, стоит только об этом подумать. По крайней мере, я не помню что бы шла сама, значит он меня нёс... Господи... А если это кто-то видел? Очевидно мы уезжали из библиотеки уже очень поздно, раз я уснула, но всё равно! Вдруг кто-то видел как он меня на руках несёт?! Да и сам факт того что он это делал страшно меня смущает!

0

48

- А в моей семье это нормально, - пожимая плечами, говорю я. Конечно, если у неё не слишком тесные отношения с родственниками, то, наверное, ей странно, что брат с сестрой могут общаться без какой-то причины. Но ведь не у всех так! У меня всё тоже не совсем обычно. У большинства моих знакомых родители не диктовали им каждый шаг и выбор в их жизни. Но, тем не менее, не смотря на это, мы всегда тесно и много общались со всей семьёй. Хотя бы раз в неделю собирались на общий семейный ужин с бабушкой. Уверен, если бы у меня были братья или сёстры, я бы общался и с ними. Интересно, какая бы у них была жизнь, какими бы они могли вырасти людьми? Но моя бабушка родила только моего отца, а по материнской линии к тому моменту, как я начал понимать и запоминать то, что происходит вокруг, в живых никого уже не осталось. Так что мне только и оставалось, что фантазировать, как было бы здорово, если бы я не был единственным ребёнком в семье. Если бы у меня были братья или сёстры, хотя бы двоюродные. Я знаю, что мама хотела второго ребёнка, но мои роды прошли с осложнением, так что она потеряла такую возможность. Видимо, поэтому родители решили сосредоточить на мне всё своё внимание. Я знаю, что диктуя мне, как быть, они желают мне только лучшего. Просто иногда хочется немного свободы. Хотя бы в выборе спутницы жизни, потому, что это, как по мне, немного слишком. Впрочем, до приезда сюда этот вопрос волновал меня куда меньше. Я начал думать о том, что здесь что-то не так только когда встретил Лоуренс.
- Почему же? Тебе это тоже пригодится, - улыбаюсь я девушке. Ну, а что плохого? Если болтовня не будет отвлекать её от учёбы, то и раздражать не будет, разве нет? В любом случае, я не собираюсь заниматься этим всерьёз. Я приехал сюда не друзей заводить и бездельничать, я тут для того, чтобы учиться. Но препираться с ней очень забавно.
- Вообще-то до выпускных классов на меня вообще внимания не обращали, - я пожимаю плечами, - и на родине я куда менее популярен, чем здесь. Я там далеко не самый симпатичный и не самый богатый. Я учился в школе для мажоров, - подмигиваю я девушке. Конечно, называлась она совсем не так, но суть ведь не в этом. Описание вполне передаёт содержание.
- Так что я не расстроюсь.
Я бы сказал, что это скорее мешает, чем дарит какой-то положительный заряд. Потому, что это внимание отличается даже от того, что было у меня на родине. Там за мной бегали потому, что считали красавчиком. Ну, и, в добавок, потому, что я учился на врача и был богат. А здесь всё начинается с последнего пункта. Второй пролетает потому, что тут в принципе все на врачей учатся, а третий, как мне кажется, вообще мало кого волнует, когда речь идёт о таких деньгах. Так что у Лоуренс явно не верное представление о том, как я отношусь к своим "фанатам".

- Пойду что-нибудь сделаю, - сообщаю я ей. Ну, да, точно. Я ведь ночевал у неё дома и она завтракала со мной. Вопрос был глупым, но, кажется, ни на что кроме глупостей я сейчас в принципе не способен. Молча киваю на её слова про ванну и ухожу на кухню, чтобы сосредоточиться хоть на чем-нибудь постороннем и избавиться от этого жуткого смущения. Сердце стучит так, как будто хочет вырваться наружу. Ужас какой-то. Это всегда так, когда кого-то обнимаешь? А с поцелуями что? Боюсь представить, насколько организм сходит с ума, когда люди спят друг с другом. Как они от сердечного приступа не помирают в итоге?
Приходится умыться холодной водой в раковине, чтобы хоть как-то остудить себя.
И как я мог ей этим угрожать? Наверное, она потому и пугается, что знает, что это такое. С кем она там уже пообниматься успела? Это глупо, очень глупо, но, кажется, меня злит, когда я думаю о Лоуренс и ком-то ещё.
- Ты слишком мило спала, - не глядя в её сторону, отвечаю я девушке, ставя на стол тарелки с разогретой едой. Стейки из лосося, овощные салаты, кофе. Я бы предпочёл снова съездить в тот ресторан или заказать доставку, но не уверен, что сегодня смогу собраться достаточно быстро, чтобы всё успеть.
- Нет, - я вскидываю одну бровь, - использовал магию. У меня дар телекинеза, - чуть сощурив глаза, сообщаю я девушке и отвожу взгляд, кашлянув. Почему-то говорить о том, что я нес её на руках - жутко неловко. Ночью не так неловко было, хотя и немного смущающе. Но эффект, когда она не спит и ещё и на меня смотрит куда более ощутимый! Вот откуда мне это было знать?!
- Думаю, в библиотеке больше заниматься не стоит, - кашлянув и глядя в свою тарелку, негромко сообщаю я девушке, - мы можем заниматься у меня. Нет здесь никакой армии фанатов и вообще, - я киваю в сторону окна, - тут забор двухметровый. Никто ничего не увидит.
А от забора до дома ещё и по территории пройтись придётся. Так что, как по мне, проблем с этим возникнуть вообще не должно.

0

49

- Моя семья тоже время от времени собирается на разные семейные посиделки, просто обычно я на них не присутствую, - чуть пожав плечами, не громко отзываюсь я. Не люблю все эти семейные сборища, не знаю, я никогда не испытывала какого-то недостатка в общении или вроде того. В таких вопросах я всегда отдаю предпочтение тому что бы посидеть в одиночестве и заняться своими каким-то делами, учёбой, в первую очередь, конечно же. Всё остальное может и подождать. Знаю что в каком-то плане это может быть не разумно, родители считаю что потом будет поздно заводить друзей, что потом я буду страдать из-за того что сейчас не хочу ни с кем общаться. Может и правда буду, а может и нет, я всё равно хочу закончить учёбу, хочу добиться успеха как врач, это куда важнее социализации и прочей ерунды.
- Не пригодится, я хочу быть сосредоточена только на учебе, ты же сам понимаешь как это важно, - вскинув брови, проговариваю я. Вообще, я понимаю что он всё это не серьёзно говорит, ну, не будет же он правда учиться записывать лекцию и болтать одновременно. Я не уверена в том что такое вообще возможно. Просто я не сомневаюсь в том что ему может прийти в голову идея отвлекать меня от лекций время от времени. Ну, просто потому что ему это кажется забавным, например.  Тем не менее, по его учебным успехам, не трудно понять что к будущей профессии он относится достаточно серьёзно, в противном случае мог бы бить баклуши полагаясь только на своё влияние и влияние своих родителей, которые могут устроить его куда угодно и кем угодно по его желанию. То что он говорит дальше меня даже немного удивляет. Не был популярным? Он-то? Почему-то в это совсем не верится. Он ведь привлекательный, даже при том что я на подобное обычно вовсе внимания не обращаю.
- Ну, медицинская школа тоже своего рода школа для мажоров, - усмехаясь, проговариваю я. С учётом того сколько стоит обучение и что многие его именно оплатили, а не взяли студенческий кредит. Но, я понимаю о чём он говорит, когда находишься среди таких же как ты, то  уже никак не выделяешься. - Да и финансовое благосостояние на внешность обычно сильно не влияет, - пожимаю плечами я. Он и тут может быть не самым симпатичным. Это ведь дело вкуса, разве нет? Он привлекательный, но в школе есть ещё пара парней за которыми все увиваются. Просто у Ван Ё ещё есть преимущество в виде дорогой машины, связей родителей и денег. Это сразу значительно добавляет очков популярности.
- Я думала к подобному быстро привыкают, - вскинув брови, проговариваю я. Ну, думала он должен был быстро привыкнуть к тому что все вокруг него вьются и расставаться с подобным совсем не захочет. Впрочем, если подумать, то на самовлюблённого кретина которого волнует только всеобщее внимание он на самом деле не похож. Меня просто злит что он то и дело пытается выбить меня из колеии, потому что это кажется ему чем-то уж очень забавным.

Меня это смущает. Что значит "мило спала"?  Не очень понимаю как вообще можно спать мило. Ну, насколько я сама знаю я не храплю и не ловила себя на том что бы пускать во сне слюни, например, в любом случае, это всё ужасно неловко! И сейчас я вижу что неловко ему тоже. Ну, наконец-то он может хоть немного почувствует то, что чувствую я!
- Ты меня уже который день кормишь, это как-то неловко, - поджимая губы, проговариваю я. Выглядит всё потрясающе, он же может позволить себе заказывать еду из ресторанов. И именно из ресторанов, а не из мелких забегаловок, в которых чёрт знает что подают. Но даже если для него это мелкие, бытовые расходы, то для меня это куда более серьёзно, затратно, а потому кажется будто бы я ему на шею села и ножки свесила.
- Если подобное снова повторится, то лучше просто разбуди и всё, - не громко ворчу я. Вроде бы ничего такого не произошло, но как подумаю что он меня на руках носил, так лицо гореть начинает. Я почти не поднимаю взгляд на парня, устремляю его в свою тарелку, не слишком охотно ковыряя стейк. Впрочем, стоит положить в рот маленький кусочек, как аппетит сразу просыпается. Очень вкусно и очень не хочется к подобному привыкать.
- Может из-за забора ты как раз и не видишь что они там караулят, - не громко усмехаюсь я, не на долго поднимая взгляд на Ё, но почти сразу его опускаю чуть поджимая губы. Неловко, господи, ну, почему я не могу перестать смущаться?! - Ладно, убедил... Можем и у тебя позаниматься, только голым или в одном полотенце не ходи при мне, а то я сразу уйду, - немного подумав, проговариваю я. Я помню что он сказал что дома ходил бы вовсе без полотенца, когда я накричала на него из-за того что он у меня в квартире почти голый бегал. И по его заверению это он у меня себя ещё прилично вёл, выходит у себя дома может позволить себе куда больше!

0

50

- Тебя не приглашают или ты сама этого не хочешь? - как по мне это довольно важный момент. Было бы странно, если бы её не звали. Она ведь отлично учится, едва ли где-то нарушает правила, она точно не тот родственник, которого кто-то стал бы стыдиться, так что я бы поставил скорее на то, что девушка сама не желает присутствовать, но это мне совершенно не понятно. Почему так? Её родня - не самые приятные люди? Должна же быть какая-то причина. Она всегда такая же отстранённая от общения, как на учёбе?
- На внешность не влияет, - я пожимаю плечами, - а вот на её восприятие - более чем. Просто симпатичный богатый парень кажется окружающим красавчиком. Не красивый богатый парень кажется нормальным.
Скажет, что это не так? Люди на многое готовы закрыть глаза, когда речь о деньгах. В то же время обычный симпатичный парень с дырой в кармане мало кого заинтересует и явно проиграет не привлекательному при деньгах. Чтобы этого не произошло надо быть, наверное, писаным красавчиком. Наличие трастового фонда явно воздействует на мозги. Приумножает достоинства и скрывает недостатки.
- По-твоему можно привыкнуть к тому, что кто-то мешает заниматься тебе своими делами? - вскидываю брови и улыбаюсь. - Значит, ты скоро ко мне тоже привыкнешь и перестанешь раздражаться?
Да, разумеется, я понял, что Лоуренс имела в виду не это, а пристальное внимание, непрошенные комплименты и всё остальное, но, как по мне, всё это с лёгкостью помещается в категории "раздражители". Ведь мне всё это не сдалось, на самом-то деле. Забавно, потому, что я знал парней, которые бы убили за такое, а мне это и даром не нужно. С удовольствием поменялся бы с ними, чтобы стать незаметным. В этом плане, я, конечно, понимаю недовольство девушки, но я не понимаю её недовольства тем, что я с ней общаюсь! Есть подозрение, что даже если исключить из уравнения остальных студентов, она всё равно не захочет со мной общаться. Она же и когда мы занимаемся продолжает морозиться!

- Хочешь накормить меня в ответ? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Не вижу никакой проблемы. Мне это ничего не стоит. Дело в деньгах или в том, что ей принципиально неловко, что за всё плачу я? Глупость какая-то.
- Хорошо, - немного подумав, я киваю головой, - тогда пригласи меня куда-нибудь, куда захочешь, и угости, - предлагаю я девушке, поднимая на неё взгляд, но почти сразу отводя его в сторону. Звучит так, как будто я напрашиваюсь на свидание. Может, и напрашиваюсь. Если честно, сам до конца не знаю пока, что именно чувствую по отношению к ней и чего хочу. Могу ли я вообще чего-то хотеть? Я ведь понимаю, что она привлекает меня как девушка, и прекрасно помню, что у меня уже есть выбранная родителями невеста. Это не очень правильно по отношению к ней, да и к матери с отцом тоже. Но какого чёрта, в конце-то концов? Неужели я не имею права испытывать симпатию к тому, кого выбрал сам? В остальном я ведь следую их требованиям и оправдываю ожидания.
- Не могу этого обещать, - качаю головой, - нарушать сон - не вежливо в принципе.
Исключая, конечно, экстренные случаи, вроде опоздания куда-нибудь или угрозы для жизни. Но вчера не было ни того, ни другого. К тому же, пожалуй, я совру, если скажу, что не хотел привезти её к себе. Как минимум для того, чтобы показать, что нет здесь армии оголтелых фанатов, которые караулили бы под окнами и следили бы за каждым моим шагом, а значит нет ничего ужасного в том, чтобы заниматься у меня. Да и потом, мне хотелось провести с ней чуть больше времени вместе. Просто не предполагал, что отрублюсь рядом с ней, а во сне ещё и обниматься полезу. Вот это уж точно было не по плану.
- Снаружи камеры, - я пожимаю плечами, - я уверен: там никого нет. Хочешь посмотреть? - негромко уточняю у девушки, стараясь сосредоточиться на еде, но, по большому счёту, могу думать только о том, что мы спали вместе и как сильно это смущает.
- Приемлемые условия, - я поджимаю губы и пару раз киваю, усмехнувшись. Ну, вообще, обычно я из душа иду в комнату и там переодеваюсь. Просто её квартира поменьше, вот мы и столкнулись, тут вряд ли такое произойдёт, в мою ванную можно попасть из моей комнаты, так что если она не будет караулить на диване, вряд ли такое повторится.
- Тогда договорились, - я пару раз киваю головой в такт своим мыслям и поднимаюсь из-за стола.

На занятиях я сажусь позади неё, чтобы оставаться рядом, но при этом особо не мешать и не привлекать лишнее внимание. Правда, мне не удаётся удержаться от того, чтобы пару раз потянуть её за волосы, привлекая внимание, а потом сделать вид, что я ничего не делал. Не уверен, что Лоуренс от этого в восторге, но очень уж сложно удержаться. Она выглядит жутко мило, когда раздражается.
- Ну, что? Заедем к тебе, чтобы ты взяла свои вещи и поедем ко мне? - я усаживаюсь на её парту, когда заканчивается последнее занятие и студенты покидают аудиторию. Она ведь останется ночевать у меня, так? Тогда ей понадобятся личные вещи. В целом, я не рассматриваю вариант при которого сегодня Лоуренс отправится к себе домой. Не то, что не оставляю её выбора, просто не задумываюсь о том, что она сама может этого захотеть. Ну, вот зачем? У меня дом явно больше, места там достаточно, комфортно. Не вижу причины посреди ночи, после занятий, трястись в машине, теряя время, которое могло бы быть отведено сну.

0

51

ама не хочу, слишком шумно, куча совершенно не уместных вопросов и кто-нибудь обязательно пытается начать разговор о том что мне стоит бросить учёбу и заняться чем-то более земным, так сказать. Мол, моего образования уже достаточно что бы пойти работать медсестрой. Тётя Грейс легко устроит меня в местную маленькую клинику. А там уж найти себе мужа и нарожать детишек, ведь родители хотят внуков. Они вроде как гордятся тем что я смогла получить стипендию, потому что знаю сколько стоит обучение и что добиться того чего добилась я крайне не просто... Но... Они просто не этого от меня ожидали, вот и всё, - поджимая губы, не громко проговариваю я. - Ну, и поездки туда занимают много времени которое я могу потратить на учёбу и подработку, - ему этого не понять, как минимум ему не нужно тратить время на то что бы заработать денег на съём жилья и на продукты что бы было что поесть. Мне нужно учиться усерднее всех, да ещё и работать, это сложно, на это нужно много времени, поэтому я не хочу тратить его на попытки доказать семье что я сделала правильный выбор и что это моё, решение, разумное и взвешенное и отступать я не собираюсь.
- Да, да, слышала что-то про это, - покачав головой, проговариваю я. Считаю что могу видеть его объективно, потому что на его финансовое благосостояние мне искренне наплевать. Это же не мои деньги и я на них никак не претендую, поэтому его деньги не влияют на моё восприятие. Он привлекательный. Даже очень привлекательный и это порядком отвлекает. Мне бы было проще если бы я вообще не замечала его привлекательности, обращала внимание только на то как меня раздражает тот факт что он не может оставить меня в покое.
- Не привыкну и не перестану, даже не мечтай, - недовольно сощурившись, проговариваю я. Лазейку решил поискать? А вот нету ж. Я всё равно буду недовольна тем что он отвлекает меня от моего привычного образа жизни, когда я проводила время за учёбой и, реже, на подработке. А теперь я разговариваю! Ещё и много разговариваю, это ужасно странно, не привычно, будто бы даже не нормально.

- Я подумаю над этим, - кусая губу, не громко проговариваю я. Пригласить куда-нибудь... В мои финансовые возможности разве что Макдональд впишется и то желательно не брать там самые замороченные бургеры, а что-нибудь попроще выбрать, потому что в противном случае мне потом банально не на что будет питаться до следующей зарплаты. Не говоря уже о том что пригласить его в фстфудный ресторан кажется, ну, очень глупым занятием. Уверена он сам о подобных вопросах вообще не задумывается. Может позволить себе привести меня в дорогое кафе или спокойно заказать что-то на дом. Я же вынуждена постоянно считать что сколько стоит и могу ли я себе это позволить. Но ведь мне правда хотелось бы как-то, ну, в ответ его угостить. А вариант при котором угощения я сама приготовлю будет считаться? Правда тогда, для этого, мне придётся пригласить его к себе и этот вариант уже не слишком хорош, потому что... Потому что мне неловко. Неловко находиться с ним наедине, неловко от мысли что вдруг он опять в чём мать родила будет гулять? И полотенце за предмет одежды не считается!
- Я же тебя сама об этом прошу, - пожимаю плечами я. Он не нарушать мой сон не хочет, а просто ищет варианты как ещё вогнать меня в краску и заставить чувствовать себя жутко неловко.- Увозить меня в неизвестном направлении тоже не вежливо и, вообще, тянет на похищение, - развожу руками я. Само собой в чём-то подобном я его обвинять не собираюсь. Просто куда логичнее, конечно же, было бы просто разбудить меня, если не хотелось будить, то можно было бы довезти до дома.  Хотя, в то же время, я прекрасно понимаю что после учебного дня, посиделок до поздней ночи в библиотеке он сам жутко устал и наверняка не хотел бы тратить лишнее время на то что бы доехать сначала до моего дома, потом до своего.
- Ладно, ладно, я верю тебе на слово, - покачав головой, проговариваю я. В принципе и так сама хорошо понимаю что едва ли там под забором его кто-то караулит. За ним, конечно, бегают по всему колледжу, но определённо не до такой фанатичной степени. Просто как по мне так это была отличная отговорка от того что бы ехать заниматься к нему домой.
- Отлично, - согласно киваю я. Ну, мне же нужно как-то обезопасить свою тонкую душевную организацию от подобных зрелищ. Нет, конечно, зрелище скорее приятное, даже завораживающее, но ведь именно в этом и проблема. Именно поэтому будет гораздо лучше без всего этого обойтись.

Сначала я была рада тому что он решил сесть не рядом, в аудитории, а позади меня, но довольно быстро об этом пожалела, потому что мне и в голову не приходило что он может решить дёргать меня за волосы! Как маленький, честное слово. Не больно, конечно, просто он же отвлекает и я точно знаю что он делает это совершенно осознанно, отлично понимая что меня это будет раздражать. От чего пару раз я шикаю на парня, стараясь при этом не особо отвлекаться от конспектирования лекции. Уверена он бы был лучшим из лучших если бы не отвлекался так часто на какую-то ерунду. Хотя я знаю что он и так хорош в учёбе.
Когда он садится на мою парту, я поднимаю на него крайне недовольный взгляд. Да, да, я всё ещё злюсь из-за того что он меня отвлекал во время занятий. Да и мне не особо по душе идея ночевать у него, но не сказать что у меня особо есть выбор. Можно было бы позаниматься у меня как в первый раз, но как он справедливо отметил, у него места больше. Да и я у него уже ночевала. рубеж пройден, так сказать. Отступать уже нет никакого смысла.
- Ладно, только завтра позаниматься если и получится то только вечером после восьми, и мне нужно будет встать рано утром, - на всякий случай, предупреждаю я. Завтра выходной, занятий нет, можно было бы как раз заняться учёбой, но мне нужно на подработку, потому что я и так беру очень мало смен.

0

52

- У тебя не слишком целеустремлённые родственники, - усмехнувшись, замечаю я на слова Лоуренс. Это так странно. Ну, то, насколько она с ними не совпадает по взглядам на жизнь. Но позиция девушки мне определённо ближе. Не думаю, что если бы меня не толкали вперёд родители, я бы смог довольствоваться малым. Кажется, стремление к совершенству в меня на чисто генетическом уровне заложено. Разве что, может, без их указки меня могло бы потянуть куда-то помимо медицины. Но об этом я уже никогда не узнаю, потому, что мне нравится то, чему я обучаюсь, я хочу быть хирургом, в этом я уверен на все сто.
- И давно ты с ними виделась? Далеко вообще... твой дом?- интересуюсь я у девушки. Насколько же далеко они живут? Не сказал бы, что слышу у неё какой-то акцент. С другой стороны, я сам наверняка говорю с акцентом, к тому же, американский английский - не мой родной, так что не удивительно, что я вот так на слух не могу это определить.
- С чего ты так уверена? - я вскидываю брови в вопросе. Ну, в смысле она не привыкнет? То есть я, по её мнению, к вниманию фанаток должен привыкнуть как нечего делать, а её я раздражать буду в любом случае? Ну, нет, так не пойдёт. Либо меня всё тоже до сих пор раздражает, либо она может ко мне привыкнуть, пусть выбирает что-то одно.

- Ну, не знаю. Я подумаю, - обещаю я девушке, хотя уверен в том, что если она снова отключится в библиотеке или у меня - я точно не стану её будить, не смотря на её просьбу. Это сейчас ей легко говорить, что она предпочла бы поехать к себе домой. А вот когда она будет уставшая от учёбы настолько, что вырубится в совершенно неподходящем для сна месте, наверняка, будет думать не о том, удобно ей передо мной или нет, а о том, чтобы просто поспать. По крайней мере, если судить по себе. Я уж если отключусь, то меня не добудиться.
- Так ты сейчас похищена? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я у девушки и даже оглядываюсь вокруг, чтобы убедиться в том, что она находится в том же месте, что и я и мы видим одно и тоже. - Почему тогда не пытаешься убежать, позвонить в полицию, хотя я не забирал твой телефон? - уточняю я у Лоуренс. Хочет настаивать на этом варианте - так пусть хотя бы ведёт себя правдоподобно! Я тут поступил как джентльмен, а меня ещё и в чем-то обвинять будут! Это как-то не честно, ей так не кажется?

- Не хмурься так, морщинки появятся, - рекомендую я девушке, когда она принимается сверлить меня взглядом. Да, я знаю, что я её раздражал, как знаю и то, что она понимает, что я делал это нарочно. Так и было. Я хотел привлечь её внимание, но при этом не разговаривал с ней, потому, что она просила, чтобы я её не отвлекал. И не сидел рядом, чтобы она не переживала, что кто-то что-то лишнее не подумал. Так что я считаю, что вел себя вполне прилично. Но я же не мог ей позволить забыть о том, что я рядом! Вот и пришлось идти на такие меры... Сама ведь вынудила!
- И куда ты в выходной собралась, ещё и на весь день? - уточняю я у Лоуренс, вскидывая брови в вопросе и слезая со стола, когда она заканчивает собирать свою сумку.
А затем, после небольшого промедления, я вспоминаю о том, что девушка что-то говорила об этом раньше. Я правда её слушаю, просто подработка не была первым, что пришло мне в голову. Не хочу, чтобы она подумала, что мне всё равно, потому, что это не так.
- И где ты работаешь? - уточняю я у неё. Полагаю, это что-то не слишком интересное и вряд ли хорошо оплачиваемое. Просто потому, что мало на какую престижную должность возьмут студентку, у которой ещё и есть время всего один-два дня в неделю. Официантка? Скорее всего, что-то такое. Стоит ли это того? Я знаю, что это её жизнь и мне не стоит вмешиваться, но уж очень хочется. Вдруг я могу ей чем-то помочь? Правда, почти наверняка Лоуренс воспримет мою помощь как подачку, так что принимать не станет. И очень зря! Опять же, мне это ничего не будет стоить, но тут, конечно, речь о банальной гордости, а с этим я уже ничего поделать не смогу. Так что, полагаю, предлагать ей сумму, которую она выручит на работе, чтобы завтрашний день она тоже провела со мной - так себе идея.

0

53

- Это ещё мягко говоря, - поджимая губы, не громко проговариваю я. - Никаких амбиций, вообще, даже намёка на них нет. Они не видят никакого смысла в том что бы прыгать выше головы, специальность попроще, работа попроще, ну, такая что бы не плохо платили, но все деньги мира они зарабатываться не собираются, так что и так нормально. Я первая среди Бойлов у кого вдруг появились амбиции и желание сделать что-то серьёзное, добиться успеха. Будто бы из поколения в поколение всё это по капельке копилось пока наконец-то не дошло дом меня и теперь они вроде как горды мной, вроде как рады, но совершенно не понимают того что я делаю и зачем я это делаю. Просто знают что это сложно и добиться в этом успеха не просто, потому горды и рады... - развожу руками я. Они гордятся потому что знают что так положено в такой ситуации, но не понимают всего этого в должной мере, так как мне бы этого хотелось. Потому и будут рады если я решу всё бросить. Это будет очень по Бойловски. Вернусь к истокам, к семье, займусь чем-то не сложным, земным, хотя нет, скорее даже приземлённым.
- Была дома на прошлое рождество и надеюсь что до следующего ехать туда не придётся, - как не крути, а на каникулы оставаться здесь странно, дома в финансовом плане экономнее, в то же время можно побольше поработать и побольше поучиться. В общем, есть чем заняться, но ведь родители страшно обидятся если на рождество я не приеду. Это же семейный праздник, пропускать его никак нельзя. А как по мне нет в нём ничего примечательного. И я ведь могла бы потратить всё это время на что-то другое... На работу и на учёбу, чем её больше чем лучше, потому что я должна добиться успеха.
- А с того что не хочу к этому привыкать, - округляя глаза, уверенно заявляю я. Он же меня постоянно от учёбы отвлекает, разве это то к чему нужно привыкать? И вроде как мне почему-то даже нравится общаться с ним, может не такая уж я и асоциальная как я о себе думала и мне в самом деле всё это время не хватало общения, но я не хотела этого признавать? Ладно, как не хотела, так и не хочу.

- Я по глазам твоим хитрым вижу, что не будешь меня будить, - прищурившись, проговариваю я на его слова о том что он подумает. Говорит это просто что бы я оставила эту тему, а сам будит не станет если я снова засну пока буду сидеть у него. И не то что бы этом есть что-то плохое. Просто мне неловко и как-то от этой неловкости хочется избавиться, но как? Просто ощущение такое будто бы я ему на шею села и пользуюсь его финансовым возможностями. И вроде как ничего не прошу, но получаю всё то что хотели бы мои однокурсники. И взамен ему вообще ничего дать не могу. Это просто ужасно коробит.
- В каком-то смысле - да, - развожу руками я. Ну, он меня не держит, конечно, и в принципе ничего дурного не сделал, но если рассматривать ситуацию именно со стороны того что он меня куда-то увёз без моего на то согласия, ну, просто потому что я спала, то формально это похищение. Само собой я утрирую. Так что когда он говорит про полицию и всё прочее я только цокаю языком и закатываю глаза. - Ты же понял что я утрирую, господи, - не громко возмущаюсь я. Не собираюсь я на него заявления писать. Зачем? Он же не похитил меня на самом деле, да и я просто недовольна тем что проснулась не у себя дома и не ожидала что так произойдёт, ну, я ведь не хотела ехать к нему домой. Да, тут определённо больше места чем у меня и комфортнее чем в библиотеке, но дома-то как-то спокойнее. А тут чужая территория, вдруг кто-нибудь из однокурсников к нему заявится в гости? Чёрт знает зачем, но мало ли?

- Не отвлекай меня от лекций и хмурится мне не придётся! - всплеснув руками, заявляю я. Сам же виноват в том что я недовольна, в то что хмурюсь. То и дело дёргал меня, сколько можно-то? Знает что я буду недовольна! Знаю что делал это нарочно, да и случайно так не сделать. 
- У меня смена на работе, пропустить не могу... Точнее, ну, могу конечно, но тогда меня уволят, а мне нельзя что бы меня уволили, - тихо выдохнув, не громко проговариваю я. Я не хочу работать там, я бы лучше занималась дальше учёбой, занималась с ним до самого утра, но тогда я не смогу нормально работать, а мне это нужно потому что иначе нечем будет платить за жильё, да мне ведь нужно покупать себе продукты и вещи. Конечно родители немного помогают, но совсем немного и я не могу полагаться только на них, как и не могу полагаться на то что Ё будет постоянно угощать меня завтраками, обедами и ужинами.
- В небольшом ресторане недалеко от дома, завтра утром смена и до самого вечера. У меня и так очень мало смен... Так что никаких прогулов, - покачав головой, проговариваю я. Он ведь наверняка захочет предложить пропустить.

0

54

- То, что они гордятся тобой - звучит неплохо, - улыбаюсь я девушке. Ну, мне такое не знакомо. У меня в семье противоположная ситуация. Все родственники чего-то добились, имеют какой-никакой статус и вес в обществе, так что то, что я пошел в хирургию - это как бы нечто само собой разумеющееся. Я делаю именно то, чего они хотят, чего от меня ждут, но этим точно никого не впечатлить. Обо мне говорили бы больше, если бы я, напротив, отказался прикладывать все усилия и занимался бы какой-то ерундой. Правда, разумеется, вся реакция тогда была бы негативной.
- Всё настолько плохо? - я приподнимаю одну бровь. Да ну, поверить не могу, что ей не хочется приехать и похвастаться своими достижениями и что ей не будет приятно, если её похвалят. И как только она такой закрытой получилась? Нет, вот правда, очень любопытно, эта черта характера - такое же исключение в их семье, как и её целеустремлённость, или все остальные тоже хмурые и нелюдимые, но просто не слишком амбициозные? Мне было бы интересно с ними познакомиться. И, полагаю, у меня больше шансов узнать о них, если я просто сам найду этих людей, чем задавая вопросы Лоуренс. Я не собираюсь, конечно, ничего такого делать, я не хочу её смущать, по крайней мере не так. Но мне и правда любопытно.
- Боишься начать воспринимать меня как данность? - растягивая губы в улыбке, уточняю я у девушки. Да, не могу упустить возможность обернуть всё в свою сторону. Как ни крути, а мне не нравится то, что она говорит, так что не выходит придумать ничего лучше, кроме как смутить девушку. Пусть ей будет стыдно! Потому, что, как я заметил, меня она обижать совсем не стесняется.

- По глазам? - уточняю я у Лоуренс, наклоняясь немного в её сторону. - Глазами, моими, значит, любуешься. Что ещё тебе во мне нравится?
Да, я прекрасно понимаю, что разговор был вообще об этом, но я не хочу и дальше спорить на тему того, должен я её будить или нет. Всё равно не буду, без острой необходимости. Желание из упёртости потратить лишний час на то, чтобы доехать к себе и поспать там, как по мне ни разу не причина, но ведь ей же не докажешь!
- Понял или нет, но ты меня в таких вещах не обвиняй. Я приличный человек, - осуждающе покачав головой, отвечаю я девушке. Похитителем меня назвала! Словно я и в самом деле сделал что-то ужасное. А это не так! Напротив, я проявил заботу, решив не будить уставшего от продолжительной учёбы человека. Привёз, уложил спать, накормил. Я - гостеприимный хозяин и хороший друг, но никак не похититель и мне не нравятся такие намёки, даже если она и не серьёзно.

- Да ладно тебе, - вздыхаю я, качая головой, - не буду отвлекать - ты найдёшь другую причину хмуриться.
Что, будет спорить со мной? Скажет, что это не так, что я не прав? Но прав же! И она это прекрасно знает. Её спокойное выражение лица - сдвинутые к переносице брови и недовольно поджатые губы. Так что конкретно моё участие тут не при чем! Я, напротив, пытаюсь её развеселить. Правда, не сказал бы, что у меня выходит...
- Ты себя слишком загружаешь, тебе не кажется? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Правда, полагаю, сказать мне тут всё равно больше нечего. Я же не стану её в самом деле убеждать не ходить на работу. И не могу всерьёз предлагать бросить эту работу и найти что попроще, потому, что это не моя жизнь, а её и я не вправе вмешиваться. Я всё это прекрасно понимаю.
- А что за кухня в этом ресторане? - интересуюсь я у Лоуренс, когда мы выходим из кабинета. Может, мне заглянуть к ней? Составить компанию? Наверняка будет приятно видеть знакомое лицо в зале. Ну, мне так кажется. Не уверен, на самом деле. Никто из моих друзей никогда не работал в ресторане, а я их не навещал. Всё из-за того, что друзей у меня толком никогда и не было, да и круг общения не тот был, чтобы кому-то могла потребоваться такая работа.
Мы выходим на парковку и я открываю дверь для девушки, садясь в салон на водительское место. Тянусь к ней, чтобы пристегнуть ремень безопасности и останавливаюсь, когда наши лица оказываются слишком близко. Кажется, вообще ничего не слышу из-за того, как начинает стучать в ушах. Опускаю взгляд на её губы и отстраняюсь, когда приливший к лицу жар становится нестерпимым. Я словно завис и не мог двинуться. После того, как проснулся с ней в одной постели не могу выбросить из головы мысль о поцелуе. Мне хочется. Правда очень хочется поцеловать её, но не могу перестать думать о том, что она из-за этого разозлится и перестанет со мной общаться.
- Заедем перекусить? - кашлянув, негромко уточняю я у Лоуренс, прежде, чем завести мотор и уехать со стоянки.

0

55

- Не плохо, но они всё равно не понимают чем я занимаюсь и зачем, - покачав головой, отзываюсь я. Ну, нет, конечно они знают кто такие врачи и всё такое, просто для них это что-то чем должны заниматься другие люди, не такие как они. Для них это слишком сложно, странно, ответственно. Не говоря уже о том что если без стипендии, то ещё и очень дорого. - Они бы точно так же гордились бы мной если бы я стала секретарём, например или поваром в придорожном кафе, - развожу руками я. В общем, если бы освоила средненькую должность с не большой зарплатой и не сложным функционалом. Всё остальное для них - не нужная трата сил и времени. Пусть медициной или чем-то таким занимаются какие-то другие умники, поди желающих-то не мало. Вот какой-то такой подход. И вроде как они рады тому куда я поступила и кем буду, но понимания насколько это важно и круто для меня, в их глазах я совершенно не вижу.
- Просто рождественские каникулы - это куча свободного времени которое я могла бы потратить на работу и учёбу и ещё даже пара выходных бы осталась на то что бы выспаться. А дома, соответственно, работать у меня не получится и учиться мне просто не дадут. Там никогда не бывает тихо, сосредоточиться просто невозможно. Я не могу позволить себе тратить время в пустую, - покачав головой, не громко поясняю я. Вроде как увидеть родителей я буду рада, но для меня будет гораздо полезнее обойтись без этого. По крайней мере, пока я не закончу учёбу и интернатуру. Я просто знаю что у интернов выходных как правило не бывает.
- Ничего я не боюсь, - закатывая глаза, ворчу я. Вот же пристал! Я просто не хочу к нему привыкать, потому что мне начинает казаться что если он исчезнет из моей жизни то в ней станет как-то слишком пусто... Не то что бы меня это не устраивало, мне нравилась моя жизнь, меня всё устраивало, я иду к успеху и всё в таком духе, а он отвлекает! И отвлекает довольно сильно, но, в то же время, мне начинает это нравится. Вроде совместная работа движется очень хорошо, куда лучше чем с Грегори и при этом Ван Ё не раздражает меня так как Грег, просто тот был тихий, он не мешал, просто если уж что-то говорил, то это были какие-то глупости слушать которые было не интересно совершенно. Ё, вроде как, тоже отвлекает меня разной ерундой и раздражение я тоже испытываю, но оно какое-то другое...

- Не любуюсь я, у тебя просто хитрый взгляд, он сам в глаза бросается, господи, хватит перекручивать мои слова! - уже и не знаю сколько раз успела закатить глаза только за сегодняшний день, что уж говорить о всём нашем общение, но я всё не устаю это делать! С ума ведь просто сводит, серьёзно. Сам знает и специально так делает. Не понимаю чего он добивается. Хочет что бы я в самом деле в какой-то момент стала воспринимать его как должное или рассчитывает довести меня до белого каления? Второй вариант кажется не слишком подходящим потому что Ё не кажется мне злым парнем который хотел бы кого-нибудь до ручки довести. Кажется если бы он понимал что я злюсь совсем не на шутку и меня правда отчаянно бесит его присутствие, то он наверняка оставил бы меня в покое.
- Ладно, ладно, - покачав головой, проговариваю я. Обидеть его своими словами я точно не хотела, думаю он сам понимает что я утрирую и если называть это похищением, то уж с очень большой натяжкой. Ничего дурного он мне не сделал. Просто я недовольна тем что он меня не разбудил.
- Ты и есть одна большая причина, - округляя глаза, проговариваю я. Морщинки его мои смущают... Я правда так много хмурюсь? Нет, ну, пару раз у меня бывало ощущение будто мышцы на лбу просто расслабиться не могут, но я просто немного хмурюсь когда сосредотачиваюсь, я должна сосредотачиваться, потому что мне нужно хорошо учиться! Всё логично, разумно и продуманно!
- Нормально... У меня и так мало смен. Мало смен - мало зарплаты. Знаю что ты не особо в теме что это, но мне нужна работа что бы можно было дальше снимать квартиру, а не селиться в общежитие где постоянно бардак и шум, и мне нужно много учиться потому что лишиться стипендии очень легко, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Странно говорить ему о финансовых трудностях. Для него это наверняка что-то за пределами его понимания, потому что денег у него достаточно что бы ездить на крутой машине и жить в огромном доме. Стипендии хватает что бы платить за жильё, но мне ведь нужно на что-то питаться, в конце концов, плюс книги, учебные материалы, дополнительные занятия и курсы. Трат много, а вот доход у меня не очень. Так что устала или нет, а нужно работать.
- Итальянская, паста, пицца и тому подобная ерунда, - пожимая плечами, отзываюсь я. Он же не думает о том что бы туда заехать? Для него, мне кажется, это слишком низкоуровневое заведение, не говоря уже о том, что насколько я поняла он больше родную кухню любит.
Кажется я никогда не смогу спокойно сразу сесть к нему в машину не убедившись при этом в том что у меня нигде не запачкалась одежда. Вот я убедилась, выдохнула и аккуратно села, не забыв отряхнуть ботинки от пыли и возможных камешков забившихся в рисунок подошвы. К ремню я сначала тянусь сама, но замираю в тот момент когда пристегнуть меня решает сам Ё, замираю не только потому что не хочу мешать ему, но и потому что его лицо оказывается так близко, что от прильнувшего смущения у меня начинают пылать щёки.  Кажется что ещё немного и он меня точно поцелует и я успеваю подумать об этом, пытаюсь решить что буду делать в этой ситуации, но к моему облегчению, сама ситуация так и не происходит.
- Д-да, если хочешь, давай, да, - не уверенно, так же тихо как и он, бормочу я, украдкой поглядывая в сторону Ван Ё. Он тоже смущён? Он не пытался смутить меня что бы потом похихикать? Просто он как-то подозрительно притих вместо того что бы уличить меня в том что я покраснела.

0

56

- Но они должны понимать, что ты делаешь что-то важное, - пожимая плечами, предполагаю я. Мне это не понять, у меня все в семье врачи, почти любую другую работу они сочли бы недостойной. Уверен, будет это иначе, мне бы хоть какой-то выбор предоставили, но нет, я с самого детства знал, что буду работать хирургом, так же как мои родители. Но разве семья Лоуренс не понимает, что тот, кто спасает человечески жизни делает нечто очень полезное для общества? Думаю, даже если они не в состоянии оценить сложность её работы, они не могут отрицать, что это очень достойный выбор. Ну, иначе я ни черта не понимаю в людях.
- Может, тебе так только кажется?
Не верю в то, что она говорит. Это же просто бред какой-то. С другой стороны, может, это не так уж и плохо? Ну, то, что они гордятся Лоуренс в любом случае, чтобы она ни выбрала. Мои, например, способны разочароваться во мне если я хотя бы пару шагов в сторону сделаю, не говоря уже о каких-то глобальных несостыковках с их планами. А я бы, пожалуй, не отказался, чтобы мной гордились просто потому, что я у них есть. Так что, если подумать, то, что говорит девушка звучит неплохо. Но, кажется, она не в состоянии это оценить. Нам бы с ней семьями поменяться...
- У всех есть страхи, - возражаю я девушке. Не собираюсь допытываться, просто улыбаюсь на очередное её недовольство. Неужели так сложно признать, что я не так уж и сильно ей не нравлюсь? Я не эксперт в обещнии с людьми, но, думаю, мы уже двинулись с начальной точки. Жаль только, что я не могу понять разницу, моя компания просто не раздражает её так сильно, как в самом начале, в духе того, что она не против, если я буду жужжать над ухом, но всё равно будет ворчать, или всё же она испытывает нечто похожее на то, что чувствую я сам? Хотелось бы мне знать. Так, наверное, стало бы намного проще.

- Перестань скрывать свои чувства ко мне и я перестану перекручивать, - хитро улыбаясь, предлагаю я девушке. Знаю, что это не сработает, а ещё знаю, что независимо от того, насколько я далёк от правды, это всё равно её смутит, а она очень милая, когда смущается.  И вот вопрос: это вокруг одни дураки, что не замечают её или это у меня и в самом деле какой-то бзик и мне просто нравится доставать людей, но я по ошибке принимаю это за симпатию к самой Лоуренс?
- Очень соблазнительная причина, - поиграв бровями, произношу я, а потом почти сразу захожусь в смехе от понимания того, насколько нелепо это прозвучало. Но это ничего, я не против говорить какие-то глупости, если она будет беситься.
- Всё, понял, - киваю я Лоуренс, - в выходные я тебя не трогаю.
Хотя, получается, что у неё-то как раз выходных и нет. Это как-то грустно. Она ведь тоже должна отдыхать. Может, сделать с этим что-нибудь? Поговорить с менеджером о расписании... хотя, нет, это Лоуренс тоже не оценит. Сложно с ней, как ни крути! Но ничего, я придумаю, как ей помочь, не дожидаясь её просьбы, потому, что даже если будет нуждаться - просить не станет, слишком уж гордая. Такое сразу видно.
- Звучит... - я поджимаю губы, пытаясь подобрать слово, а затем пожимаю плечами, - как еда.
Да, ничего лучше я сказать не могу, не люблю европейскую кухню, тут уж ничего не поделать. Бывает, конечно, что мне может что-то понравиться, ну, вроде как под настроение, но в большинстве случаев я предпочитаю есть то, к чему привык дома.
- Отлично, у меня как раз столик забронирован, - я чуть киваю и отвлекаюсь на дорогу, чтобы прогнать смущение. Столик я заказываю каждый день на одно и то же время, кроме выходных, чтобы точно не беспокоиться о том, что место будет занято.
Я останавливаю машину возле уже знакомого Лоуренс корейского ресторанчика и выхожу первым, чтобы подать ей руку.
- Познакомишь меня как-нибудь со своей семьёй? - интересуюсь я у девушки, вскинув брови.
- Уверен, если смогу поговорить с ними, то объясню им, какая ты молодец, - улыбнувшись, предлагаю я и чуть киваю, когда нам приносят еду. - И, если честно, сто лет не общался со взрослыми, которые не похожи на моих родителей. Ну, не считая преподавателей.
Я наблюдаю за девушкой, мягко улыбаясь, когда она берётся за палочки.
- Уже лучше получается, - замечаю я, одобрительно покивав.

0

57

- Понимают, но в том-то и дело. Бойлы не занимаются ничем важным, что-то важное стоит доверить более компетентным людям, а Бойлы берутся за середнячок, - покачав рукой, не громко проговариваю я. Это у нас давно сложившаяся семейная традиция. С этим ничего не поделать. Само собой они не осуждают мой выбор, скорее наоборот, они удивлены и рады этому, просто они меня совершенно не понимают, поэтому гордятся, но будто бы не до конца осознают чем именно.
- Поверь, я знаю о чём говорю, мой двоюродный брат автомеханик и его работой они восторгаются не меньше чем моей. А некоторые родственники и вовсе уверены в том что я после обучения стану простой медсестрой или санитаркой, потому что Бойлы не прыгают выше головы. У меня очень большая семья и в ней нет никого на какой-то руководящей должности или на какой-то очень сложной работе вроде работы врача, юриста, спасателя, - поясняю я. Я не имею ничего против этого, это выбор моей семьи, чем хотят тем и занимаются, просто меня немного огорчает Что не зависимо от того стараюсь я и или нет они будут реагировать одинаково. Будто бы все мои, так сказать, дополнительные старания, совершенно не считаются.
- Ладно, я боюсь потерять стипендию если буду не достаточно хорошо учиться, - поджимая губы не громко проговариваю я. Надеюсь он доволен? Ну, хотел ведь узнать о том чего я боюсь и, пожалуй, я в самом деле боюсь только этого. Ну, может не только, но я как-то об этом уже не думаю. Страх потерять стипендию и не добиться желаемого, действительно самый большой для меня.

- Мне казалось что своё раздражение и недовольство я не скрываю, но, ладно, буду показывать их активнее, - закатывая глаза, проговариваю я. Думает только он умеет слова перекручивать как хочет? А вот нет, я тоже так умею. Я не думала о чувствах, не думала о том что чувствовала к нему к нему. Кажется он мне правда нравится, просто это точно не то что мне нужно, это будет только мешать учёбе, это всё запутает. Меня уже дезориентирует общение с ним.
- Ни капельки, ни капельки не соблазнительная, - я снова закатываю глаза. Чего он добивается? Он так флиртует со мной? А что он будет делать если я вдруг скажу что он мне нравится? Что он соблазнительная причина и всё в таком духе? Ему ведь не интересно всё это на самом деле, ему просто весело меня дразнить. Разве нет?
- Вот и хорошо что мы договорились, - киваю я на его слова. Я рада что он пришёл именно к такому решению, потому что мне не хотелось пытаться убедить его в том что пока я работаю не нужно меня дёргать.  Мне и так там не просто работать, я жутко устаю, но мне нужна эта работа.
-Там не настолько круто и дорого как там где ты привык есть, но всё равно очень даже не плохо, ну, довольно вкусно, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, там ведь есть еда на персонал, не редко это что-то не дорогое из блюд  что есть в меню, так что некоторые блюда я всё-таки попробовала. Сама бы конечно не стала заказывать, лишняя трата денег, а тратить деньги без острой необходимости я не люблю. Да и с острой необходимостью я их не люблю тратить.
Почему-то я даже не сомневалась в том что у него уже забронирован столик, его там наверное давно в лицо запомнили. Опять неловко и не только из-за того насколько близко было его лицо, но из-за того что он продолжает меня кормить. Нужно как-то угостить его или ещё что-то придумать, хоть как-то отплатить, потому что меня так и гложет чувство того что я ему должна.
Я поднимаю на него взгляд не скрывая искреннего удивления вызванного его вопросом. Он это сейчас серьёзно? Хочет познакомится с моими родителями? А это не слишком? Или это вроде шутки?
- Они вроде как и так знают что я молодец... И ну, немного странно знакомить тебя с ними... - Не уверенно проговариваю я. Не то что бы я против. По крайней мере я не вижу никаких действительно веских причин ему отказывать, но есть одно "но". - Я... Я вроде не вижу в этом никакой проблемы, но в качестве кого тебя представлять? Я, ну, я даже друзей с родителями никогда не знакомила, они ведь чёрт знает что подумают, - покачав головой, проговариваю я. Друзей с родителями я не знакомила по вполне понятным причинам, друзей у меня не было, поэтому знакомить их не было никакой необходимости, от того и кажется что если приведу домой Ван Ё, то они непременно решат что он не просто однокурсник. Начнутся неуместные вопросы, а в моей семье все матера задавать такие вопросы, так что... Так что я не уверена в том что это хорошая идея.
- Спасибо, но, как по мне, вилка гораздо удобнее, - я невольно усмехаюсь, ну, правда ведь, вилку и держать проще и там зубчики которыми что угодно можно наколоть. А палочки это что-то странное. Хотя короткого взгляда достаточно что бы понять что не только Ё весьма умело и свободно ими обращается, но и другие люди в заведении.

0

58

— Это они настолько в себя не верят или в принципе не пытаются прыгнуть выше своей головы? — интересуюсь я у девушки. Ну, звучит как-то так и это не слишком-то вдохновляет. Не могу понять, как кто-то добровольно отказывается даже от попыток сделать что-то значительное, и раз уж сам не решается, то почему не поддерживает того, кто все-таки попробовал и смог? Я с таким отсутствием целеустремленности сталкиваюсь впервые в жизни. Ну, если мы говорим не о чем-то вроде депрессии, а именно о жизненной установке.
— Вот они удивятся, когда ты станешь хирургом, — усмехнувшись, замечаю я. Надеюсь, ей все же удастся впечатлить своих близких. А в том, что у Лоуренс получится я даже не сомневаюсь. Она одна из лучших студентов на потоке, она предана своему делу, к тому же не глупа, так что она обязательно справится.
— Это вполне разумный страх, но, думаю, тебе не стоит об этом переживать.
Да, она думает, что я могу ей помешать, как-то повлиять на качество ее обучения, но ведь это совершенно напрасно! Я и сам заинтересован в том, чтобы не снижать планку. Я не потащу ее на какую-нибудь тусовку. Не предложу прогулять занятие или забить на задание. Я просто предлагаю заниматься вместе. А это веселее и может быта даже продуктивнее, чем занятие в одиночку. Так чего она воспринимает меня как врага народа? Неужели и правда видит меня каким-то безмозглым тусовщиком? Или просто не может поверить, что если позволит себе хотя бы немного расслабиться и принять в свое окружение нового человека, то ей от этого хуже не станет?

— Это явно не все, что ты чувствуешь ко мне и ты это прекрасно знаешь, — с уверенным видом заявляю я Лоуренс. И вот пусть попробует убедить меня в обратном — ни черта у нее не получится. Я общался с людьми, которые испытывают раздражение и это явно не все, что я вижу в ее поведении. Уверен, что я ей тоже интересен. Ну, может, не так сильно, как она мне, но ведь Лоуренс и вовсе делает вид, что у нее нет ко мне никакой симпатии, а это не честно! И я выведу ее на чистую воду. Ну, или просто из себя выведу. Второе у меня явно выходит куда лучше.
— Очень убедительно, — покивав, с сарказмом замечаю я. Сама что ли не понимает, что чем больше отрицает то, что ко мне чувствует, тем больше я убеждаюсь в том, что я прав? А именно так я ее поведение и расцениваю!
— Дело не в качестве заведения, — я пожимаю плечами, — я просто не большой поклонник европейской кухни… Да вообще любой, кроме той, на которой я вырос, — поясняю я девушке. Я ведь выбрал не самый дорогой ресторан в городе, чтобы там питаться. Да, заведение приличное, уровнем выше забегаловки, но цены там приемлемые даже для обычных людей. Просто обычные люди не станут туда ездить каждый день, еще и по несколько раз. Я просто нашел что-то поближе к дому и институту, соответствующее моим предпочтениям, вот и все.
— Судя по твоим словам у тебя там вообще все молодцы, а это не то же самое, — чуть поморщившись, отвечаю я Лоуренс. Это же глупость какая-то, как по мне. Конечно, ее близким я так не скажу, но, мне кажется, что если хвалить всех одинаково не зависимо от уровня успешности, это все равно что обесценивать заслуги. И мне это не нравится. Да и самой Лоуренс, мне кажется, тоже. Просто она слишком вежливая, чтобы сказать им об этом вслух.
— И что в этом странного? — озадаченно уточняю я у Лоуренс. Ну, лично я не вижу в этом знакомстве вообще никакой проблемы. У нее же родители не такие двинутые, как мои, что дружить можно только с теми, кого выбрали они лично, а лучше вообще ни с кем, потому, что это мешает учебе. Но вот Лоуренс и сама озвучивает то, что вызывает у нее заминку.
— Просто скажешь им правду, — пожимая плечами, предлагаю я девушке. — Что я твой однокурсник, которому ты отказываешься из-за собственной упертости.
Я вскидываю брови и чуть оттягиваю уголки губ вниз, чтобы показать, что считаю ответ очевидным. К чему что-то выдумывать? Она мне интересна, я это неоднократно продемонстрировал, а она от меня морочиться. Вот пусть так и скажет! Интересно, как бы ее родители к этому отнеслись? Мои бы точно с ума посходили, пригрозили бы всем, чем только можно, сделали бы все, чтобы заставить меня поступить так, как угодно именно им. Это была бы натуральная катастрофа. Так что моих близких лучше в это не посвящать.
— Вопрос привычки, — я улыбаюсь, наблюдая за Лоуренс и протягивая ей кусочек еды, зажатый между палочек.
— Ты ведь и от меня уже не так морозишься, как в первый день. Ты привыкаешь, — улыбаясь, замечаю я.
— И вот увидишь, я не только не помешаю тебе в учебе, но и помогу, — сообщаю я девушке, чуть прищурив глаза.
— Скоро нас начнут отправлять на практику в настоящие больницы, — я подпираю голову рукой, — я могу выбить для нас очень интересное место. Травмацентр первого уровня. Ну, что скажешь?
Прооперировать нам все равно не дадут, ни там, ни где-то еще, мы ведь просто студенты, даже не интерны, но, как по мне, в таком месте даже быт на побегушках у врачей будет куда любопытнее.

0

59

- Не пытаются прыгнуть выше головы, - развожу руками я. Это, можно сказать, наше семейное кредо. Полное отсутствие амбиций. Такое чувство что передаётся это по наследству и только я одна какой-то сбой дала. И это вроде бы хорошо, и я знаю что они мною гордятся. Просто гордятся на том же уровне на котором гордились бы если бы я стала менеджером в каком-нибудь магазине. Они просто не понимают грандиозность моих трудов и всю сложность этой работы. Точнее, нет, в целом-то понимают именно поэтому никто из Бойлов в это дело ни за что бы не сунулся. Я одна - исключение.
- Удивятся, некоторые, думаю, даже не поверят, а большинство не поймёт зачем, если можно было бы стать терапевтом или вовсе медсестрой, - усмехаясь, проговариваю я. Нет, родители-то, конечно, будут восхищены, но они всегда в любой ситуации мною гордятся и поддерживают не важно что и зачем я делаю. И это хорошо, но в то же время кажется будто бы вложенные мною труды не оценены по достоинству. Ведь я могла бы получить ровно тот же результат прикладывая при этом гораздо меньше усилий. И, как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?
- Легко тебе говорить. Ты можешь заплатить за обучение, а я на птичьих правах. Любой просчёт и плакала моя стипендия, - усмехаясь, проговариваю я. Я вроде как сама понимаю что даже если не буду лучшей студенткой, а просто буду в числе лучших, то меня всё равно никто не отчислит, но всё равно до чёртиков боюсь сделать что-то не достаточно идеально. Прямо ужас берёт от этой мысли. Поэтому расслабиться я не могу. Не знаю как себя заставить, да и не хочу заставлять, потому что боюсь что не смогу потом собраться и учиться в том же темпе.

- Ой, ну, ты-то явно лучше меня всё знаешь! - развожу руками я. Не всё что к нему чувствую? Прямо бесит то что он говорит это, потому что он в целом прав. Пообщавшись с ним я поняла что в этом правда есть что-то интересное. В том что бы с ним говорить, наблюдать за тем как он себя ведёт. Он мне правда нравится, но я должна избавиться от этих мыслей, потому что они жутко меня отвлекают. Как и он сам со всеми этими намёками. С ума сводит.
- Ну, значит в ресторане где я работаю тебе точно не понравится, - качаю головой я. Надеюсь что это будет для него достаточной причиной  не приходить в ресторан. Не знаю что буду делать если он туда придёт. Придёт и наверняка будет ещё и от работы отвлекать, смущать меня будет. Он ведь только так и может.
- Хочешь убедить их в том что я больше молодец чем другие? - немного поморщившись, спрашиваю я. Нет, это проблема. Не важно как я представлю его семье. Они решат что он симпатичный, милый, а значит мне пора перестать заниматься глупостями, выйти за него замуж и детей родить. Работа она подождёт, лучше ведь семью устраивать. Ну, как-то так. По крайней мере, у нас семейным делам радуются больше чем успехам на работе. Дети ведь важнее, семья важнее. А я с ними не согласна. Родители, конечно наседать на меня не будут, только порой аккуратно намекать, потому что и так знаю что мне эта тема совершенно не нравится.
- Они всё равно всё не так поймут, могут даже не сказать об этом прямо, но точно решат что между нами что-то есть, потому что я никогда никого не приводила в дом, никогда ни с кем их не знакомила, а тут парень, конечно они решат что всё не просто, - закатываю глаза я. Впрочем, до этого мне и знакомит-то их не с кем было. У меня не было ни друзей, ни личной жизни. Он первый с кем я столько общаюсь.
Чуть хмурюсь когда он протягивает мне еду. Он же помнит это это страшно неловко? Или я об этом не говорила? Тихо вздыхаю, прежде чем податься немного вперёд и взять еду. Морозиться кажется странным, хотя и разумным. С другой стороны то что он делает это мило, но зачем? только смущает меня. Смущает безумно.
- Я сама могу поесть, если что, - тихо выдыхая, на всякий случай уточняю я. С палочками я уже довольно не плохо управляюсь, так что вполне могу сама взять что-то из еды и кормить меня с рук совсем не обязательно.
- Это как же? - то что он говорит звучит очень... Очень любопытно, потому что звучит не просто как шутка, а как то что он правда знает как можно мне помочь. И его предложение звучит жутко заманчиво и, в то же время, есть то от чего мне неловко.
- Это не правильно, это ведь как жульничество... Я ведь не заслужила, - кусая губы не громко проговариваю я. И мне хочется согласиться, но я же понимаю что это не правильно.

0

60

- Это ведь скучно! - искренне непонимающе восклицаю я. И, полагаю, Лоуренс со мной согласна. В её голосе чувствуется осуждение к такому образу жизни, хотя, в то же время, я чувствую, что она вроде как пытается своих близких оправдать, а значит она их любит. Интересно, чувствуется ли любовь в моих словах, когда я говорю о семье? Потому, что мне кажется, что я отношусь к ним только с уважением, долей страха и чувством долга. Но вот любовь... это другое. Хотя, именно так, как я и описал, в моей семье любовь и понимается. Немного послушания, немного страха и смирение. Самое то, что нужно, для здоровых отношений. В этом я не слишком-то уверен. Но спорить я уж точно не решусь.
- Это, конечно, тоже важные профессии, - пожимая плечами, произношу я, - но тут уровень ответственности выше. И задачи гораздо интереснее. Может, если им объяснить, то они поймут?
И я в самом деле так думаю. Ну, что здесь куда интереснее. Хотя вот ещё в каком-нибудь цкз было бы здорово поработать, ну, в качестве альтернативы. Или, может, судмедэкспертом. Но это самый последний вариант в списке того, что я нахожу увлекательным. А у моей семьи, пожалуй, после хирургии шла бы юриспруденция или политика. Слава богу я смог поступить на медицинский, потому, что всё остальное меня вообще не вдохновляет.
- Зато твоя семья от тебя не отвернётся, если ты где-то оступишься, - улыбаюсь я девушке, - а мои могут. Это, в целом, любимый мотиватор у отца. Учись на отлично, или ты хочешь нас опозорить? Не общайся с этими людьми, или ты хочешь, чтобы мы тебя стыдились? Ты должен ехать и учиться там, где учились мы с матерью, или ты не наш сын? И всё в таком духе, - я чуть морщусь и покачиваю рукой в воздухе, желая понять, что впечатления от такого отношения так себе. И, хотя сейчас я говорю об этом в шутливой манере, на самом деле, меня пугает, когда отец говорит нечто подобное. Потому, что я вполне верю, что он может отвернуться от меня, если я его разочарую. А я этого совсем не хочу.

- Я не знаю. Просто читаю по твоему хорошенькому личику,
- улыбаясь, сообщаю я Лоуренс и играю бровями, прекрасно понимая, что это вызовет у неё раздражение или смущение. Или и то и другое одновременно. Меня все варианты устроят.
- Скорее всего да, - подумав, соглашаюсь я с девушкой и киваю. Она вот заведение сменить не хочет? Тут и место поприличнее и платят получше. И еда вкуснее. И я мог бы чаще навещать её, просто потому, что в это место постоянно заглядываю. Но, кажется, мне стоит оставить эту тему.
- Ну, да, - киваю я на её вопрос, - почему тебе этого не хочется?
Ну, если бы я достиг того, чего не смогли добиться мои близкие, я бы точно хотел, чтобы меня признали по достоинству. Как она может этого не желать? Искренне не понимаю! И вполне уверен в том, что смогу убедить их, что они не достаточно сильно гордятся Лоуренс! Я вообще отлично умею убеждать людей. Её же вон убедил со мной общаться, хотя Лоуренс и не хотела изначально.
- А что же тут простого? - вскинув брови, уточняю я у девушки и опираюсь на одну руку щекой.
- С одной стороны есть ты. Я тебе нравлюсь, но ты делаешь вид, что это не так и отрицаешь саму возможность того, что я могу быть тебе интересен. С другой стороны я, родители которого уже определили моё будущее, включая мою жену, а я думаю только о тебе, - размышляю я, делая глоток, а затем останавливаюсь, чуть не подавившись тем, что пью. Поднимаю взгляд на Лоуренс и поджимаю губы.
- Я сказал это вслух, да? - я тяжело вздыхаю и откидываюсь на спинку стула.
- Я не... не думал говорить об этом в принципе, но да. У меня есть невеста. И я ни разу её в глаза не видел. Я и раньше не хотел на ней жениться, но родители сказали, что так надо, а в моей семье эти слова равносильны понятию отсутствия выбора, - я пожевываю нижнюю губу, - а теперь... теперь я даже не знаю, что делать. Но это, конечно, только моя проблема, так?
Я чуть усмехаюсь на её слова и растягиваю губы в улыбке.
- А я знаю, - заверяю я девушку, прежде, чем снова взять палочками кусочек еды и протянуть Лоуренс. Я ведь делаю это не потому, что считаю, что она не в состоянии поесть сама. Я просто о ней забочусь, вот и всё.
- А кто заслужил? - вскинув брови, уточняю я у Лоуренс. - Мы с тобой одни из лучших студентов на курсе. Уж если мы не заслужили, то кто тогда? Учти, если этого не сделаю я, то кто-то другой всё равно сделает. Так что не отказывайся.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » I pulled you closer

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно