(графическое оформление по желанию)
you my remedy
Грегори Бинг & Чендлер Ханниган
дата отыгрыша
краткое описание
you my remedy
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12022-11-11 03:24:37
Поделиться22022-11-11 03:24:52
Всегда считал, что отдых приносит больше вреда, чем пользы. По крайней мере в моём случае. Правда, я имел в виду нечто абстрактное, вроде того, что я трачу время в пустую, когда мог бы спасти кому-нибудь жизнь. Но на этот раз мне не повезло больше обычного.
Если начинать с самого начала, то я оказался перед выбором места для вынужденного отпуска. Вынужденного потому, что отгулов у меня накопилось мама не горюй и начальница велела проветрить голову. Я пробовал убедить её в том, что мне это совершенно не требуется, но она меня больше не слушала. Четыре года без отпуска и год почти без выходных, по её мнению, это уже перебор даже для меня. И если я спекусь на работе - она потеряет хорошего специалиста, возможно, навсегда, а так меня не будет всего-то каких-то пару недель. Пришлось уступить. Я трудоголик. Я люблю помогать людям. У меня нет семьи и нет отношений. Моё хобби - изучение новых медицинских статей и повышение квалификации. У меня буквально нет в жизни ничего, кроме работы. И ведь меня это целиком и полностью устраивает. Я понимаю, что многим трудно в это поверить, большинство из моих коллег считает, что я бегу от каких-то проблем и обманываю сам себя, но ничего подобного. Я счастлив, когда могу брать в руки скальпель. Больше ничего мне и не требуется.
Всё, точка невозврата пройдена, я провёл свою последнюю операцию и меня больше нет в планах на ближайшие недели. Теперь дело за малым - решить, где я буду отдыхать. Я не могу остаться в городе, потому, что тогда точно сорвусь на работу, я себя знаю. Так что я лезу шерстить сайты турагентств, чтобы найти что-нибудь подходящее для себя. И в итоге останавливаю свой выбор на горнолыжном курорте. Уж если менять обстановку, то целиком и полностью. Я живу в довольно тёплом штате, вода тут совсем рядом, я утром бегаю вдоль пляжа, так что поездка на море, по моим собственным ощущениям, ни черта не разнообразие. Так что я решаю скататься на пару дней на горнолыжный курорт, а затем слетать во Францию, Италию и Грецию, посмотреть на достопримечательности. Уж если гулять, так гулять. Зачем ограничиваться одним местом? Чёрт знает, когда ещё я дам уговорить себя выпнуть из больницы. Так уж хоть на мир погляжу. Горнолыжный курорт для меня, конечно, не новость, но в детстве я часто туда катался с родителями, мне это нравилось. Отдохну, поностальгирую, а дальше смотреть на красоты чужих городов. По-моему, план просто превосходный.
Я покупаю билеты, складываю вещи и вылетаю первым же рейсом. По прилёту я отправляюсь в ресторан при отеле, как следует напиваюсь и ухожу отсыпаться в свой номер. На следующий день я, вспоминая о том, что мне уже не двадцать и что такое похмелье, беру на прокат лыжи, хотя, наверное, стоило бы ещё немного отлежаться. Но у меня же график! Отосплюсь в самолёте. И, видимо, зря я так решаю.
На самом деле, чёрт его знает, в чем оказывается дело. В том ли, что я долго не практиковался или же в том, что я выехал с гудящей головой, а может мне просто не повезло, но при съезде с горы, что прежде не доставляло мне никаких проблем, я теряю равновесие, словно запнувшись обо что-то, и лечу кубарем вниз. Казалось бы, что такого. Встать, отряхнуться и идти дальше. Вот только сев в сугробе, я понимаю, что мои лыжные приключения подошли к концу, не успев даже начаться, потому, что обломок лыжи торчит у меня прямо из ноги. Славно покатался, ничего не скажешь. Я не чувствую боли, но это просто адреналин. Если бы не яркие следы крови на снегу, я мог бы просто встать и пойти дальше, даже не заметив, что что-то не так.
Я тянусь за мобильным, вызывая службу спасения и со вздохом объясняя, где я нахожусь и что со мной случилось. А затем, дожидаясь машину скорой помощи, поднимаюсь на ноги, прихватывая с собой лыжные палки и поднимаюсь наверх, обратно, к отелю, используя только здоровую ногу. Так что к подъезжающим врачам я выхожу на своих двоих, за что меня почему-то никто не спешит похвалить. Им же не пришлось меня тащить! К тому же, я врач, я себя ощупал, других повреждений нет, не повезло только левой ноге. Ну, и за что на меня ругаться?
Мы приезжаем в местную больницу и меня отправляют прямиком в травмпункт. Это забавно, потому, что, так или иначе, судьба приводит меня в клинику. Не в качестве врача, так в качестве пациента. Я сижу на койке в приёмном, отделённый от других только шторкой, когда ко мне приближается один из врачей.
- Добрый день, - я улыбаюсь девушке, окидывая её взглядом. Высокая, симпатичная. Форма ей определённо к лицу.
- Простите, я тут с лыжей в ноге, - я протягиваю ладонь, - Грег. У вас тут все врачи такие симпатичные?
Я в отпуске, у меня травма. Думаю, я имею право на лёгкий топорный флирт.
Поделиться32022-11-11 13:12:25
Поработать в травматологии клиники находящейся на горнолыжном курорте меня попросил дядя. Их штатный врач ушёл на больничный, заменить его попросту некому, а из больницы где я работала до этого я давно хотела уйти. Так что я согласилась, тем более что мне даже нравится когда поток пациентов практически не иссякаем. Всё-таки лыжный курорт, травм тут уж точно хватает, от самых простых, до самых жутких, занятие для каждого уж точно найдётся. Правда последняя неделя была какой-то даже тихой. Может все вдруг образумились и начали брать уроки и спускаться по ученическим, не крутым спускам? Да нет, бред какой-то, скорее уж затишье перед бурей или что-то в таком духе. В любом случае, я старалась не расслабляться. Да и когда в больнице работаешь, это в принципе роскошь, а не что-то бытовое и простое. Зато работа здесь не плохо помогала отвлечься от всех личных проблем. Ну, у меня они, как считает тот же дядя, скорее надуманные, но не думать о том что мне как-то не везёт в отношениях сложно. Особенно когда по итогу почти каждый раз поводом для расставания оказывается мой рост. Да, у нас все в семье высокие, это вроде как нормально, сама знаю что я выше среднего роста, тем не менее не думала что большинство мужчин настолько сильно из-за этого комплексуют. Хотя, конечно, мне самой немного неловко когда я на пол головы выше парня с ростом метр восемьдесят и при этом я ещё и каблуки не надела, а мне нравится ходить на каблуках, не больших, но даже с ними разница в росте становится слишком заметной. И ведь по началу всё кажется нормальным, но в итоге всё не ладится. Само собой я гружусь из-за этого. Не то что бы я стремилась поскорее завести семью, просто, судя по всему, мне нужен кто-то выше меня, а таких не так уж и много, как может показаться, а свободных и при этом ещё и адекватных в общении и в принципе - ещё меньше. Ну, по крайней мере, мне пока не встречались в принципе.
Зато на работе о такой ерунде как личная жизнь думать вообще некогда. Вот и сейчас стоило мне взять кофе, как поступило сообщение о том что мне нужно пройти в приёмную, там меня ожидает пациент. Что ж, конечно же мне хотелось спокойно посидеть и насладиться своим латте, но, конечно же. игнорировать пациента я не стану, так что прихватываю кофе с собой, передаю его медсестре и вместо него беру планшет с открытой картой пациента. Тут общий анамнез, ничего особенного. Я обычно обращаю внимание только на фамилию и возраст. Зато зайдя за шторку почти сразу сталкиваюсь с пронзительными пациента. Они кажутся настолько выразительными, что я даже не сразу замечаю обломок лыжи у него в ноге. Хотя, всё же, обычно в первую очередь всегда вижу травму и уже потом обращаю внимание на пациента.
- Добрый, мистер Бинг, - чуть кивнув, проговариваю я. Он сейчас шутить пытается? Ого, даже заигрывать? Это, конечно же, немного не уместно, но мне приятно, так что вежливая улыбка становится уже не какой-то натянуто наигранной как бывает обычно. - Нога - не худшее место где она могла оказаться, - покачав головой, подмечаю я. За время что я успела здесь поработать, а это всего-то месяц, я успела и не такое увидеть. Причём и в жутком и в неловком смысле.
- Думаю на пару дней вы у нас задержитесь, так что сможете сами это выяснить, - немного подумав, качаю головой я. Не знаю как на самом деле ещё можно вообще ответить на этот вопрос. Говорить что здесь все красивые - странно, объективно это не так. Ну и саму себя я самой симпатичной не считаю. Никогда толком не умела нормально отвечать на флирт.
- Полагаю вам уже дали обезболивающее, - спрашиваю я, прежде чем проверить его наличие в карте. Само собой рану обезболили, причём должны были это сделать ещё в скорой, как не крути, а прилив адреналина обычно быстро проходит и мучить пациента жуткой болью - лишнее. - Лягте, пожалуйста, я осмотрю вашу ногу и решу нужна операционная или нет, - проговариваю я, хотя уже думаю о том что томограмма не помешает что бы выяснить не повреждены ли крупные сосуды. Просто взять и вытащить лыжу из ноги может стать фатальной ошибкой. - Хорошо что вы сами не стали её вытаскивать, - хвалю его я, потому что знаю что большинство на его месте в первую очередь спешит не позвонить спасателям, а вытащить то что в него воткнулось. И хорошо что на морозе кровопотеря меньше, так хотя бы есть шанс большинство довезти до больницы.
Поделиться42022-11-11 13:12:50
- Откуда же вам доводилось доставать лыжи? - интересуюсь я, вскинув брови, хотя, если она сказала "не хуже", то вариантов у меня остаётся не так уж и много. В целом, их все можно разделить на две категории: опасные для жизни и постыдные. Вторые тоже могут быть опасны для жизни, но для врача запоминаются уж точно не этим. Серьёзно, у них тут и такое встречается? Похоже, работать врачом в горах веселее. Конечно, я бы свою клинику ни на что не променял, я там с момента интернатуры, и что мы только из задниц у пациентов ни доставали, пока были интернами, какие рентгеновские снимки ни разглядывали, а лыж там точно ни разу не было, уж я бы запомнил, потому, что лыжи, как ни крути, для добровольного помещения в прямую кишку, уж точно не самый удобный и популярный предмет, да и с чего вдруг кому-то в тёплом городе возиться с лыжами? А тут, похоже, раздолье для извращенцев. Ну, или для неудачников, вроде меня. Тоже мне отпуск. Кому на работе расскажу - решат, что я нарочно навернулся, чтобы поскорее вернуться домой. И ведь план-то не так уж и плох. Я ведь ногу сломал, а не руку. В таком состоянии отправляться в путешествие неудобно, много мороки. А вот на смене, где всегда полно других врачей, которые, если что, помогут, я постоянно буду под присмотром, а костыль не помешает мне работать. Впрочем, уверен, даже если я докажу, что вполне могу и так стоять и оперировать, раньше конца срока моего принудительного отпуска меня никто к пациентам не отпустит. А посему придётся всё же задержаться здесь, потому, что тур по зарубежным городам я планировал всё же не в таком состоянии. И даже если перелома нет, по крайней мере явного уж точно, нога ещё приличное время будет заживать, а ещё и трещина может быть, и чёрт знает что повредила эта хренова лыжа. Просто сам себе поражаюсь. Я ведь хорошо раньше стоял на лыжах. Но стоило, видимо, учесть, что последний раз это было лет тридцать назад, и что не получится просто сдуть с навыков слой пыли и прокатиться как ни в чем не бывало.
- Ради вас могу задержаться и подольше, - улыбаюсь я девушке, читая её имя на Бейджике. Необычное имя для девушки. По крайней мере я такое встречал только в сериале. И, после секундного промедления, понимаю, что просто не могу упустить возможность не озвучить свою мысль вслух.
- А вы знаете, что если выйдете за меня замуж, то станете Чендлер Бинг? - это же надо вот так столкнуться. Да я впервые за свою жизнь имею возможность использовать свою фамилию в качестве шутки. Сейчас главное самому над этим не засмеяться, потому, что если засмеюсь я - я просто идиот, но если засмеётся она, значит, шутка и в самом деле удалась. Я не самый большой хохмач, так что мне дорого стоит вызвать своими словами улыбку. Как правило, после того, что я говорю, люди испытывают либо облегчение, либо ударяются в слёзы. Тем не менее, даже в первом варианте мне улыбаются не слишком-то часто.
- Именно так, - кивнув, подтверждаю я её предположение. Я покорно киваю и опускаюсь на постель. Мне, в целом, и сиделось не плохо, мог бы просто ногу положить так, чтобы она рассмотрела, но я сам не люблю, когда мне перечат. Моё счастье, что большую часть моей работы с пациентами они не находятся в сознании. Иначе желание спасать жизни вполне могло бы смениться на желание их отнимать, а у некоторых ещё и самым жестоким образом. Я не люблю людей. Да, вот так вот. Но я люблю спасать им жизни, чувствую себя лучше, когда даю возможность какому-нибудь придурку и дальше быть придурком.
- Я решил, что с лыжей в ноге у меня больше шансов познакомиться с девушками, - чуть усмехнувшись, сообщаю я ей. Мог бы, конечно, просто сказать, что я врач и что я понимаю, что это было бы абсолютным идиотизмом, но не хочу. Сейчас я не врач, я просто пациент, к тому же пациент пострадавший и в отпуске, имею право заигрывать с привлекательной девушкой, если хочу этого. Она свободна - по крайней мере кольца на пальце нет - а значит мне ничего не мешает.
- Можно мне только шрам побольше сделать, где-нибудь на пол голени, примерно? А то этот будет не достаточно эффектно смотреться, - сетую я и выдерживаю небольшую паузу, прежде, чем всё же негромко засмеяться. Так, в данном случае это было необходимо, потому, что на моём опыте были и такие, что всерьёз хотели себе крутые и эффектные шрамы. Не часто, но такие кадры встречаются. Не хочу, чтобы Чендлер решила, что я один из таких придурков. Боже, послушать себя со стороны - я и правда придурок какой-то. Дело в обезболивающем или я всегда был таким, просто не имел шанса узнать, потому, что времени на заигрывания не было?
- Вы не слишком молоды, чтобы уже быть хирургом?
Ну, по цвету формы не сложно понять, что она интерн. Она высокая, конечно, и, готов спорить, из-за этого её чаще считают старше, чем есть. Не знаю, почему, но это и правда так работает, мне уже в семнадцать без документов пиво продавали. Но по лицу вижу, что она младше меня минимум лет на десять. Сколько ей вообще?
Поделиться52022-11-11 13:13:24
- Неужели вы правда хотите это знать? - вскидывая брови, не громко уточняю я. Как по мне и так догадаться не сложно откуда я доставала лыжи. Впрочем, ему ему интересно, то почему нет? - Бывали случаи когда пациенты поскальзывались в ванной голые и совершенно случайно садились на лыжи которые оказывались с ними в ванной по какому-то невероятному стечению обстоятельств, - покачав головой, проговариваю я. Боюсь представить каким нужно быть извращенцем что бы что-то такое в себя пихать. С другой стороны, я слышала истории про людей с расстройствами, которые заставляют их вытворять подобные вещи. Звучит, жутко, как не крути. Я разве что никогда не понимала какой смысл пытаться убедить врача в том что ты вроде как случайно сел на тот или иной предмет если то что это произошло совсем не случайно очевидно?
- Ну, бывало ещё ситуации когда обломок палки или лыжни оказывался у кого-нибудь в горле и глазу, но даже удавалось спасти пациентов и в том и в другом случае, - покачав головой, добавляю я. На самом деле, летальные исходы куда чаще происходят здесь из-за обморожения или несовместимых с жизнью переломов. Ломают шеи и позвоночники в принципе. Лыжи и палки в разные места втыкаются куда реже.
- Обычно все стремятся покинуть больницу как можно скорее, особенно когда на отдыхе находятся, - невольно усмехаюсь я, на его слова. Понимаю что он заигрывает и это очень мило, но он ведь мой пациент, так что ответить ему взаимностью я не могу даже если очень захочется. Это будет не правильно. Я перевожу взгляд на мужчину когда он говорит что-то про выйти замуж. Не сразу понимаю к чему он, но услышав уж очень знакомое сочетание моего имени и фамилии, до меня доходит о чём идёт речь. Я невольно усмехаюсь, да, до этого мне как-то не доводилось встречать мужчин с такой фамилией, но зато шутки на тему сериала время от времени слышать всё равно приходилось. Даже посмотрела его что бы понять о чём вообще идёт речь. Наверное было бы смешнее если бы я была парнем, а так...
- Это вы мне уже и предложение делаете? - улыбаясь, уточняю я у мужчины. Ну, куда больше привыкла к тому что мужчины предпочитают всеми правдами и неправдами избегать любых разговоров которые хоть как-то затрагивают брак, свадьбу и тому подобное, что бы девушка не начала ныть на тему того когда же он сделает ей предложение. Всё же, обычно, замуж хотят именно девушки, а мужчинам это как-то вообще не сдалось.
- Вот уж точно, поди уже познакомились с парамедиками и вот со мной, - усмехаясь, проговариваю я. Он доволен подобными знакомствами? Вообще, он забавный. Люди попавшие в больницу в самый разгар отпуска обычно шутят куда меньше. Они злы, раздражены, расстроены, как не крути, а они хотели отдохнуть, расслабиться, а со сломанными костями сделать это довольно проблематично.
- Ну, настолько большой не получится, придётся вам в следующий раз падать так что бы лыжа не просто воткнулась, но ещё и распорола ногу посильнее, - покачав головой, проговариваю я. Я в принципе не собираюсь делать так что бы у него на ноге оказался большой шрам, постараюсь всё сделать аккуратно, но, конечно, совсем без шрама уж точно не получится.
- Крупные сосуды не задеты, но боюсь без операции аккуратно вытащить деревяшку не получится, - покачав головой, не громко проговариваю я. Ему очень повезло что нога не пострадала сильно, усугубить ситуацию я точно не хочу. Я даю медсестре отмашку подготовить операционную. - Много времени это не займёт, так что не переживайте, - чуть улыбнувшись, добавляю я. - Сделаем под местной анестезией, больно не будет, - многих очень пугает слово "операция", так что, я думаю, лучше предупредить его о том что ничего страшного она ему не сулит. Это скорее для перестраховки, а не потому что есть какой-то серьёзный риск.
- Мне тридцать один, думаете недостаточно? Если считаете меня недостаточно компетентной, то можете подписать отказ и ждать другого травматолога, но ждать придётся долго, - покачав головой, проговариваю я. Вызовут самого ближайшего, но ведь ему нужно будет время для того что бы сюда добраться. Так что ему придётся какое-то время просидеть с лыжей в ноге. Я очень надеюсь на то что отказываться он не станет, не люблю когда такое происходит, это бывает редко, но каждый раз очень не приятно когда пациент отказывается просто потому что я женщина или выгляжу недостаточно опытной.
Поделиться62022-11-11 22:43:27
- Какое занятное стечение обстоятельств, - я негромко смеюсь и морщусь. Нет, не стоило об этом думать, потому, что я сразу невольно себе это представил, а подобное зрелище уж точно не то, о чем мне бы хотелось думать во время отпуска. Впрочем, сам виноват, потому, что спросил её об этом. Знал же, что нормального ответа здесь попросту быть не может.
- Вот это уже звучит интереснее, - оживляюсь я, возвращая взгляд к Чендлер, - вам доводилось участвовать в таких операциях?
Ну, она говорит просто о том, что случалось в их больнице или о том, в чем она принимала непосредственное участие? Мне правда любопытно. Она довольно молодо выглядит. Так как моя травма связана с ногой, а не сердцем или мозгом, не думаю, что я сильно рискую, если доверю её даже ординатору, не то, что врачу. Разумеется, в случае, если их обучали надлежащим образом. Слышал, в некоторых больницах практика начинается слишком поздно. Впрочем, до тех пор, пока ничто не заставило меня усомниться в компетентности лечащего врача, я не планирую сходить с ума, устраивая проверки. Не хочу быть одним из тех врачей, что, будучи пациентами, командуют другими врачами, считая, что знают лучше. Не сказать, что мне этого совершенно не хочется. Просто я стараюсь сдерживать такие порывы. Приходилось лечить и других врачей тоже, так что я знаю, насколько раздражающим это может быть. А эта девушка мне определённо нравится. Хочу произвести приятное впечатление. Могу же я позволить себе завести курортный роман? В конце концов, когда я вернусь обратно, всё закончится. Сейчас у меня есть время побыть простым человеком и насладиться теми моментами жизни, что я обычно вполне осознанно упускаю.
- А мне здесь нравится, - я пожимаю плечами. В больнице, пусть даже и не в своей, мне всё равно комфортнее, чем в номере отеля. Было бы лучше, будь я в качестве врача, а не пациента, но в данном случае выбирать не приходится.
Она смеётся! Может, совсем чуть-чуть, но ей это показалось смешным. Это ведь не просто вежливость? Надеюсь, что нет.
- А вы бы согласились? - улыбаясь, уточняю я у девушки. Мне так и не довелось звать кого-то замуж за свою жизнь. Но если бы я всё же и решился на что-то такое, думаю, эта девушка была бы врачом. Не считаю, что люди других профессий способны понять наше стремление проводить в больнице как можно больше времени.
- Что же, я постараюсь, - улыбаясь, обещаю я девушке. Думаю, следующего раза уже не будет. Я уверен полностью, что до конца моего отпуска на лыжи я уже не встану, а в следующий отпуск я отправлюсь чёрт его знает когда. Я и так долго отсутствую. Убедить меня в необходимости отдыха будет проблематично. Тем более, что вот теперь я точно могу сказать, что на работе я в безопасности, не то, что на этих ваших отдыхах.
- Значит, у меня всё же не будет возможности рассказывать, что я был на волосок от смерти? - с деланным сожалением интересуюсь я у девушки. Очевидно, новости хорошие. По крайней мере для моей ноги и для восстановления её функциональности. Как ни крути, мне бы не хотелось потерять возможность по многу часов стоять на ногах в операционной, да и вообще, перспектива хромоты на постоянной основе меня совсем не прельщает. Не говоря уже о том, что это будет не бравое боевое ранение, за которым будет стоять героическая история, а глупое падение на отпуске, на который меня ещё и отправили против своей воли. Впрочем, возможно, я уже не так сильно против.
- Вы мой врач и я доверяю вам, - спокойно отвечаю я девушке, - я пытался с вами заигрывать, но, очевидно, не слишком в этом преуспел. Так что я поработаю над своей речью и попробую ещё раз, после операции, - улыбнувшись, предлагаю я ей.
Можно ли, заигрывая с человеком, говорить о том, что ты с ним заигрываешь? Не испортит ли это всё? Не знаю, если честно, инструкций мне не выдавали. Обидеть её я не хотел, так что решил, что будет лучше прямо объяснить, в чем дело.
- Думаете, с костылями у меня будет шанс познакомиться с кем-то? - интересуюсь я у Чендлер, когда меня возвращают в палату.
- Может быть, лучше трость? Мне кажется, это будет смотреться более сексуально.
Я не собираюсь качать права. Просто ищу повод снова заговорить с ней. Я не вечно буду оставаться её пациентом, так что не хочу, чтобы она забыла обо мне, как только отправится к следующему больному. Надо бы спросить её номер телефона.
Поделиться72023-03-07 02:02:55
- Поверьте, это не самое странное или необычное из всего на что люди совершенно случайно падают голыми, - покачав головой, не громко проговариваю я. Знаю что некоторые целые коллекции рентген снимков собирают и мне даже кажется это забавным. Мерзким, но забавным. Я бы определённо тоже завела какую-нибудь странную коллекцию, но это точно будут не снимки инородных предметов заднем проходе. Может коллекция инородных предметов в теле? Обломок лыжи, например. Хотя на курорте это не редкость, мягко говорят.
- Да, в двух подобных, одна закончилась успешно, - поджимая губы, киваю я. Не самый приятный опыт, оба случая были крайне тяжёлыми, так что врачебной вины нет в том что одна их операций закончилась плачевно. У обоих пациентов практически не было шансов, просто одному повезло, а второму нет. Не лучшая тема для размышлений. Благо его лыжа застряла в ноге, а не в горле или черепе.
- В больнице? Правда? Вы первый такой пациент на моей памяти, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, все обычно стараются как можно скорее покинуть больницу, не редко стараются это сделать не думая о том что могут тем самым себе навредить. А ему тут нравится, забавно. Конечно он это сказал потому что довольно уверенно решил ко мне подкатить. Ну, по крайней мере, мне кажется что причина именно в этом. А не в том что здесь классная клиника. Хотя она действительно хороша. Всё-таки курорт не из дешёвых, так что у клиники солидное финансирование, а потому выглядит она отлично.
- Боюсь я уже увязла в серьёзных отношениях со своей работой. Боюсь вы не выдержите соперничества, - улыбаясь, качаю головой я. Вообще как-то странно отвечать на подобный вопрос. А если бы я сказала что согласна, он что, в самом деле пошёл бы жениться на мне что бы по документам я стала Бинг? Впрочем, не сказать что я когда-нибудь планировала менять свою фамилию, не говоря уже о том что я не планировала выходить замуж. У меня слишком много требований к потенциальному супругу и у меня слишком много недостатков что бы кто-то идеальный был готов с ними мириться.
- А может не стоит? - вскинув брови, не громко спрашиваю я, когда он говорит что постарается травмироваться сильнее чем есть сейчас. Вот уж точно это будет лишним. Хотя, конечно же, я отлично понимаю что он шутит. Но я не то что бы суеверная, но всё равно предпочитаю не накликивать беду, так сказать.
- Думаю да, можете сказать что ещё немного, какой-то метр и она угодила бы прямо в сердце! - улыбаясь, предлагаю ему я. Случай не сложный, по крайней мере, обычно таки не грозят никакими осложнениями. Хотя, конечно же, бывает всякое и лучше не расслабляться и не недооценивать проблему.
- До этого всё звучало вполне как заигрывание, а последний вопрос больше походил на сомнение в моей квалификации, но если мне показалось, то извините, не хотела грубить, - чуть улыбнувшись, отзываюсь я. Ну, большинству в первую очередь нужен опытный хирург и не столь важно хороший он или нет, главное что опыт огромный, будто бы большой опыт автоматически делает хирурга хорошим. Хотя, разумеется, он играет большую роль, но не решающую.
- Никакой трости, мистер Бинг, только костыли, минимум три недели, швы можно снять уже через неделю, но ноге нужен покой, много ходить вам нельзя, обязательно отдых, и ногу нужно держать приподнятой. Будете надевать лангетку когда соберётесь куда-то ходить, что бы зафиксировать ногу, - рассказываю я, проигнорировав сначала его вопрос о знакомствах. Ну, мне в первую очередь нужно рассказать ему о плане лечения и всём прочем, нужно что бы он берёг ногу. Соблюдал все рекомендации, мне не хочется что бы мои труды зря пропали. Операция прошла успешно, но если он будет излишне напрягаться, то швы могут разойтись, а связки не правильно срастись, не говоря уже о риске инфекций.
- Вы уже решили ещё с кем-то знакомиться? Знакомства со мной оказалось недостаточно? - вскинув брови, уточняю я, решив вернуться к его вопросу. Наверное это прозвучало как заигрывание, хотя мне не стоит заигрывать с пациентом. Но ведь он милый, позаигрывать с ним немного кажется приятным. Да и это ведь ничего не значит.