no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » day goes by

day goes by

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

(графическое оформление по желанию)
day goes by
Кан Со Джун & Сара Олдридж & Кан Сон А
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Звонок из больницы - последнее, что хочется получить с утра пораньше. Я не успеваю даже толком проснуться, как телефон начинает вибрировать, поставленный на беззвучный режим, чтобы не отвлекать меня в мой выходной. Тем не менее, на автомате я тянусь к нему рукой - всё равно ведь уже проснулась - да и любопытно, кто посмел тревожить меня в такой день, да ещё и в такое время. Заранее решаю, что не стану снимать трубку, если звонят с работы, но номер оказывается незнакомым. Ну, и что это?
Я отвечаю и человек на том конце "провода" сообщает мне о том, что Со Джун попал в больницу. Он сделал что? Да как ему наглости хватило поймать пулю в мой выходной?! Я собиралась сегодня пойти и обновить маникюр, затем встретиться и пообщаться с подругой, которая на неделю прилетела из Сиднея, потом мы вместе собирались прошвырнуться по магазинам, в перерыве я планировала увидеться с Паскалем, чтобы немного его покошмарить, и, наконец, вечером у меня забронирован столик в шикарном ресторане. Опять же, встречу с подругой, которую я не видела целый год нужно отмечать как следует. А в итоге я должна буду ехать в больницу, смотреть в его грустные глаза, когда он будет бормотать что-нибудь о том, что всё с ним в порядке, хотя будет очевидно, что ни хрена это не так, держать его за руку и убеждать в том, что мне совсем не сложно посидеть с ним. А это будет сложно, потому, что все мои планы пойдут коту под хвост, потому, что он будет уверять меня в том, что я совершенно точно не обязана с ним сидеть, но при этом потом будет обижаться, если я всё же воспользуюсь его предложением и уйду. Будет припоминать мне это и говорить, что посиделки, маникюр и шопинг я, понимаете ли, ставлю выше, чем брат, который едва не погиб от очередного пулевого ранения, которое получил на своей идиотской работе, на которую его никто не просил идти, чтобы рисковать своей жизнью. Боже, как подумаю об этом - так сразу вдарить хочется, но нельзя же! Этот кретин едва покинул операционную, он стабилен, как говорят врачи, но ещё не пришел в себя. А это их дурацкое "ещё не пришел в себя", как правило, отягчает ситуацию, а значит усилит и моё безразличие в случае, если я всё же решу заниматься сегодня своими делами.
Я тяжело вздыхаю, отправляясь в душ и по пути записывая подруге голосовое, в котором вкратце обрисовываю всю ситуацию, не забыв пожаловаться на Со Джуна, из-за которого всё придётся перенести, ну, или как минимум отложить. Зависит от того, когда он выпишется и решит отправиться домой. И я искренне надеюсь, что это будет сегодня, потому, что, в таком случае, я смогу с чистой совестью уйти по своим делам, ведь врачи наверняка скажут ему о том, что он должен задержаться в больнице хотя бы на некоторое время, и если он этого всё же не сделает - значит, чувствует себя хорошо.
Понимаю, всё это звучит кошмарно, когда я рассуждаю об этом так, но я дико устала переживать из-за этого дурака. Разумеется, я волнуюсь и мне не всё равно. В первый момент, когда врач заговорил о том, что он в больнице, что в него стреляли, у меня душа в пятки ушла. Но стоило мне услышать заветные слова о том, что он операция прошла успешно и что с ним всё будет хорошо, не смотря на две новые дырки в его тощеньком теле, как я почувствовала, что просто безумно злюсь.
Разумеется, вслед за этим я позвонила Су Ёлю, чтобы поставить его в известность, и, как бы ненароком, намекнула на то, что Со Джун, наверное, захочет увидеть свою девушку, когда очнётся, а я хочу познакомиться с ней, и что будет очень мило с его стороны, если он даст нам время на то, чтобы пообщаться и придержит его коллег хотя бы на пару часов. А потом уж могут облепить его палату, если захотят.
Я постоянно общаюсь с Су Ёлем. Как ни крути, он мой лучший друг, и вот именно что друг, независимо от того, чего там хотят наши родители, так что я в курсе практически всего, что происходит в его жизни и в жизни Кана. В особенности это удобно потому, что мой родной братец совсем не так разговорчив, как Рю. Так что я прекрасно осведомлена о некоей загадочной американке и о их непростых отношениях с моим братом. Думаю, надо было встретиться и пообщаться раньше, но у меня вечно то работа, то планы, а сейчас из-за Со Джуна всё это придётся отложить. И раз уж ему хватило наглости нарушить мои планы, то я тоже познакомлюсь с его подружкой без его ведома.
Я приезжаю в больницу, устраиваясь на стуле возле его кровати. Всё ещё без сознания. Ну, вот и славненько. Мне не надо, чтобы он лез со своими замечаниями в наш разговор. А когда рядом с палатой раздаётся стук каблуков, я понимаю, что, очевидно, она уже пришла. Но пока не буду выкладывать все карты на стол. Когда я слышу, как открывается дверь, я беру Со Джуна за руку, и, грустно сведя брови к переносице, оборачиваюсь к вошедшей девушке.
- Простите, вы что-то хотели? - интересуюсь я у неё. А она красивая. Ещё и платье такое миленькое. Выглядит дорогим. Не думала, что частные детективы так хорошо зарабатывают. Не думала, что Кан интересуются девушками, которые одеваются так.

вв

0

3

Из-за того как Со Джун без конца переживает о моей безопасности, мне почему-то даже в голову не приходило что в опасности может оказаться он сам. Казалось что уж он то очень осторожен, не знаю почему, но я позволила себе потерять бдительность и расслабиться. Впрочем, было бы странно постоянно сидеть и переживать о том что с ним может какая-то беда случиться. Может случиться, а может и нет. Будто бы от того что я буду волноваться, что-то измениться. Но всё равно я никак не ожидала звонка. Точнее, то что мне звонил Су Ёль не было какой-то неожиданностью. Мы ведь в принципе иногда созваниваемся, болтаем о всяком, даже видимся и в баре выпиваем обсуждая обычно Со Джуна или Энди. Но я уж точно не ожидала того каким будет содержание этого звонка. От слов о том что Со Джуна ранили у меня всё внутри словно обрывается. Кажется что я уже даже толком не слышу того что он говорит дальше. Просто подрываюсь с места, поспешив на выход из кафе, ничего не объясняя клиенту с которым до этого обсуждала предстоящее дело. Услышав о том что случилось, я просто напрочь забыла про его существование. Плевать, если обидится и не станет меня нанимать - ничего страшного, не первый и не последний, так что плевать. 
Я бросаюсь к своей машине, узнаю в какой именно он больнице и спешу туда. Не удивлюсь если позже мне придёт кипа штрафов за превышение, но плевать, вообще не могу ни о чём думать, кроме того что Кан сейчас где-то в больнице. Да какого чёрта вообще произошло? Как он умудрился? Не смотря на его работу, я думала в больницу скорее я попаду чем он. Я ведь время от времени оказываюсь в щекотливых ситуациях и сама безумно радуюсь тому что смогла сухой из воды выйти. Понимаю что он полицейский и риск - часть работы, но не думала что мне придётся столкнуться с подобным. Что с ним случится что-то дурное. Я стараюсь не накручивать себя сейчас, но не делать этого вовсе не выходит. Дурные мысли сами собой лезут в голову не смотря на то что Рю сказал что опасность миновала. Пока я сама лично не буду уверена в том что он живой, я в это не поверю. Так что я узнаю в регистратуре в какой он палате, на слова о том что посещения вообще только близким положены, бросаю что-то про то что я, вообще-то, жена и игнорирую все "но-но" которые медсестра выдаёт мне в спину. Пусть попробует меня остановить. Ни черта не получится. Так что я спешу к палате, едва не влетаю внутрь и тут же торможу когда вижу сначала Со Джуна... Бледного, в трубках без сознания, замечаю чью-то руку которая держится за его и только затем незнакомку. Это ещё кто? Впрочем, этот вопрос не так важен как его состояние. Почему он такой бледный? Он точно не при смерти? У него и так кожа бледная...  Я шумно втягиваю воздух и медленно выдыхаю, пытаясь проглотить застрявший в горле ком и желание просто расплакаться. В конце концов, тут не только я и он.
- Я... Я к Со Джуну... Я его... Я его девушка, - я делаю несколько шагов вперёд, подходя ближе к кровати, голос немного дрожит, меня смущает то что она за руку его держит, какого чёрта? Подруга? Почему я о ней никогда не слышала? Если бы тут сидел Су Ёль и за руку его держал, я бы вообще не удивилась, его маме с бабушкой - само собой. Но она-то кто?
- Он... Он как? Врачи что-нибудь говорили? Он приходил в себя? Вы, простите, кто? - вопросов у меня много и было бы не плохо получить на них ответы, пока я ещё держу себя в руках. Может она уже руку его отпустит? Откуда она такая нарисовалась? Ещё почему-то жутко раздражает то что я нахожу её очень симпатичной. Чего она такая миленькая? Кто она, чёрт возьми и почему сидит здесь и за руку держит?! Кто-то из его бывших жён? Может ей намекнуть на то что тот факт что она бывшая означает что ей нельзя его за руки трогать? Как она тут вообще раньше меня оказалась? Она указана у него в контактах? Может это его последняя жена и он не успел в медицинских документах сменить контакт с её на, желательно, мой или, на контакт мамы, может Рю? Надеюсь что это так и надеюсь что после того как я назвалась его девушкой, она догадается что стоит руки свои от него убрать, а ещё лучше, свалить куда-нибудь и не отсвечивать. А Кан потом может и поругаться на меня за то что я представилась его женой, его девушкой, пусть ругается, мне это только в радость.

вв

0

4

Боже, вид у неё такой несчастный и растерянный, что мне даже капельку стыдно становится, что я решила над ней поиздеваться. А я уже решила, так что останавливаться не планирую. Надеюсь только, что она не ударится тут в слёзы? Я не очень умею успокаивать людей, с которыми нельзя вместе выпить и переспать. Думаю, я нахожу её достаточно привлекательной, чтобы это могло произойти, но есть пара нюансов. Один сейчас лежит без сознания, но, уверена, открутит мне голову, если я даже просто заикнусь о таком варианте, а другой очень сильно обидится и закроется в своём подвале со своими трупами, если я стану другим глазки строить. Так что, очевидно, мне не стоит доводить её до слёз, мой братец для этого и так достаточно постарался.
Я шумно вздыхаю, когда она продолжает сыпать вопросами. Надо постараться выглядеть очень расстроенной. Нужно подумать о чем-то грустном. Что бы это могло быть? Мой первый хомячок, которого я завела, как только съехала от родителей и который сбежал и так и не вернулся? Уверена, его съел соседский кот. Может, выпускной? Потому, что тогда я была довольно полненькой и фотографии вышли просто кошмарными. Нет, не то, так скорее я буду выглядеть униженной, чем убитой горем. Что на счёт свадьбы с Су Ёлем? Нет, это требование родителей меня скорее злит, чем расстраивает, к тому же, этого не случится, мы не в средневековье, чтобы подчиняться их приказу. Что на счёт Паскаля? У меня секса не было уже три года, а он, блин, по дружбе не хочет помочь! Отношения ему, подавай, понимаешь ли, да ещё и серьёзные. И смотрит своими большими грустными глазами, говорит своим дурацким сексуальным голосом это раздражающее "нет". Точно, оно. Я стираю с лица слезу, шмыгнув носом, прежде, чем всё же вдохнуть, отвечая на озвученные вопросы.
- Простите, кто? - уточняю я у неё, вскинув брови. О, ну, конечно, я знаю, кто она. Су Ёль мне про неё все уши прожужжал. Удивлена, что брат не сделал того же. Я бы такой подружкой уж точно хвасталась. Но нет, он её морозит, а значит за это сам и поплатится, когда будет перед ней объясняться, за то, что я скажу ей дальше.
- Будет жить, - я пару раз киваю, облизывая губы кончиком языка, - нет... в себя не приходил, но они сказали... заверяли, что с ним всё будет в порядке. Это же Со Джун, он обязательно поправится...
Очень хочется добавить что-то в духе "да что с этим придурком станет-то?", но не могу, пока ещё слишком рано, к тому же я планирую направить большую часть своего гнева непосредственно на драгоценного братца, и ему для этого придётся сперва окрепнуть. А если я начну распаляться сейчас, то просто уже не смогу замолчать, даже когда он очнётся. Так что буду выпускать своё недовольство небольшими порциями, совсем по чуть-чуть. К тому же, безумно приятно видеть замешательство в её взгляде. Очевидно, обо мне ей он тоже не очень-то распространялся. Надо будет, кстати, пристыдить его за это. Как можно не говорить о своей любимой сестре своей девушке? Он меня что, стыдится, что ли? Да я уже зарабатываю больше, чем он, хотя совсем недавно закончила испытательный срок. Это я могу умалчивать о нём в своих разговорах, но никак не наоборот!
- Его ранили. Сквозные в плечо и в бок. Удалили селезёнку, зашили. Было сильное кровотечение, плюс небольшое сотрясение мозга, так что к прибытие скорой он успел ослабнуть... поэтому я пока жду, что он очнётся, - поджимая губы, сообщаю я Саре. Не удосужилась представиться. Совсем из-за страха за этого дурака про манеры забыла? Боже, да она и правда от него без ума. Мне снова самую малость стыдно, но я ведь уже начала, я не могу просто взять и остановиться.
- Я Сон А, - чуть поджимаю губы, накрывая руку Со Джуна и перекладывая её к себе на колени. Вижу же, как она туда взглядом косит!
- Я его жена. Брак по договорённости, родители чтят старые обычаи... немного дико, знаю, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - но он правда замечательный, так что... - я перевожу взгляд на Со Джуна, прежде, чем снова шмыгнуть носом, а затем обратно на Сару, - боюсь, я в замешательстве. Либо лжёте вы, либо лгал он, когда сказал, что любит только меня. Так что... кто вы ему?
О, я хочу, чтобы она разозлилась на него. Ну, может, на меня тоже, но это мелочи, если она будет орать на него за то, что он не рассказал ей обо мне, из-за чего дал мне возможность выкинуть нечто подобное. Всё потому, что я сама пока что, увы, возможности наорать не него не имею. Кто-то же должен, так?

0

5

Мне не нравится что она переспрашивает. Это ещё как понимать? Она настолько хорошо общается с Со Джуном что верит ему что мы не встречаемся? То есть, все свято уверены в том что мы давно пара и дело идёт к детям и свадьбе, а она переспрашивает и ещё и за руку его держит. Желание шлёпнуть её по рукам или хотя бы попросить убрать их пожалуйста к херам собачьим подальше от моего мужика пока я их ей не вырвала, начинает потихоньку вытеснять беспокойство о самом Кане. Она выглядит расстроенной, но не убитой горем, значит беда в самом деле миновала. Тогда почему он всё ещё не открыл глаза и не объяснился относительно того какого хрена тут вообще происходит, потому что мне это всё не нравится, пусть разруливает и делает это немедленно!
На это её "будет жить" хочется ответить что не будет, потому что я его сама прибью за то что разрешает какой-то непонятной бабе себя за руки трогать, это только мне так можно, только я могу нарушать его личные границы под его возмущённый бубнёж, другим нельзя.
- Да... Обязательно, - кусая губу, что бы не сказать ничего лишнего, киваю я, быстро стирая слезу. Всё, я в порядке, он в порядке, значит нечего слёзы лить, тем более при это... Кто она? - Они не сказали когда он придёт в себя? - он же придёт в себя? Не хочу такой вопрос озвучивать, мне от него самой жутко не по себе, не хочу ничего плохого говорить в слух в принципе потому что сразу кажется будто бы я так беду накликаю.
Снова киваю на её слова. Так, ну, сквозное в плечо - не страшно, удалённая селезёнка - тоже ерунда. Лично я вообще понятия не имею на кой чёрт она нужна. Что за орган, чем занимается и почему в любой не понятной ситуации её спокойно удаляют чуть ли не как аппендикс. Нужно будет погуглить что ли за что она вообще отвечает и какой от неё толк. Потому что мне действительно не понятно.
Я вот тоже хочу подождать пока он очнётся, но хочу что бы она при этом в закат свалила куда-нибудь. Я плотно сжимаю губы и стараюсь выглядеть спокойной в тот момент когда она его руку к себе на колени перекладывает, нет, серьёзно, я же сказала что я его девушка, какого чёрта она делает. Да и плевать мне как её зовут, я хочу знать кем она Кану приходится, а не имя её. Не сдалось оно мне.
- Сара Олдридж, - холодно проговариваю я, чувствуя что злость и растерянность растёт потому что кидаться с наездами пока не выяснила все обстоятельства я не могу. И вот они вдруг выясняются, да такие, что у меня невольно брови поднимаются. Тем не менее выражение лица у меня скорее в духе "да кому ты пиздишь", а не "о боже! он женат?!".
- А я, признаться, тоже в замешательстве, потому что слышала про его жену, точнее про жён и совершенно точно уверена в том что каждый раз употреблялось слова "бывшая" и "бывшие" покачав головой, подмечаю я. Я точно помню что он говорил что жёны у него бывшие. Что был трижды женат. Он не говорил что конкретно сейчас в разводе. Такого в контексте не было, но он ведь столько раз пытался меня отшить, причём в начале нашего общения довольно откровенно, уверена что если бы он был женат, он бы наверное так и сказал? Разве нет?
- Так что, либо лжёте вы, либо он, - вскинув брови, парирую я. Он ведь не говорил что не женат. Ну, именно дословно эта фраза не звучала, а его биографию я не искала. Могла бы, но я так не делаю если мне не платят, мне больше нравится узнавать человека в естественном формате, а не с бумажки прочитать о его жизни. А тут что получается?! Зря что ли? Я невольно вспоминаю все эти "но-но" от сестры в регистратуре когда я представилась его женой. Что если стоило дослушать? Что если продолжением было "но его жена уже в его палате"? Чёрт! Нет! Не может быть! Он был сказал! И ведь при этом я не могу дальше гнуть ветку с тем что я его девушка, потому что... Потому что это будет не правда. Соврала медсестре, потому что хотела его увидеть и в палате ляпнула потому что растерялась, так что это не считается. Я делаю глубокий вдох, нет, это недоразумение какое-то. Может она палату перепутала? И мужика заодно. Ну, многие считают что азиаты между собой очень похожи, я с этим не особо согласна, но что если она сама своих же путает? Едва ли, конечно, тут есть ещё один такой же красавчик, но может в том-то и дело? Искала своего, наткнулась на этого и поняла что лучше поплакать над красивым, но чужим, чем над своим неказистым мужем.
- Да и колец я что-то не заметила, - как бы между делом подмечаю я. Мне нужны доказательства, чёрт возьми!

0

6

Так, я вижу, что она начинает злиться. Это хорошо, это даже здорово. Потому, что как много недовольства бы ни вылилось на меня - брату достанется больше. Как ни крути, я для неё никто, на меня она распаляться не станет. А чем больше она злится, тем больше достанется Со Джуну. Во всяком случае, я очень на это надеюсь. Зря я что ли всё это затеяла? Он должен получить нагоняй за то, что испортил мне выходной! Не мог, что ли, поймать пару пуль неделей раньше или неделей позже? Если я проторчу тут ещё пару дней - я же его придушу сама, я специально освободила эти дни, обменявшись сменами, мне было нужно это время. И где я теперь?! Впрочем, ладно, я всё же немного довольна тем, что мне удаётся выводить его подружку из себя. Хоть какой-то бальзам на мою душу после этих ужасных новостей и испорченного отдыха.
- Сказали, что должен скоро, но никаких точных цифр, - чуть поджимая губы, сообщаю я девушку и тяжело вздыхаю. Мне и правда тяжело. Он же такое потрясающее представление пропускает! Он должен оценить, насколько я хороша! По-моему, во мне пропадает актёрский талант. Может, мне на курсы какие-нибудь записаться, да на пробы сходить? Мне, конечно, нравится моя работа, она интересная, хотя и в основном бумажная, и платят неплохо, но актёры, как ни крути, получают ещё больше, а я просто безумно люблю деньги.
Чуть киваю головой, когда она представляется. Я это и так знаю, но сейчас важно не это, а то, что, по сути, она не отвечает на мой вопрос. Она ему не девушка, ну, по крайней мере чисто технически это не так, потому, что мой упёртый, как баран, братец это усиленно отрицает, а значит заявлять подобное она права не имеет. Так что это было? Откровенная ложь во имя того, чтобы мечта хоть в какой-то момент побыла правдой или же она просто метила территорию, потому, что не знает, кто я? В любом случае, это безумно интересно. Я так взволнована!
- Если я не лгу, - рассуждаю, чуть нахмурив брови и поглядывая то на Со Джуна, то на Сару, - и вы уверяете, что не лжёте, то остаётся всего один вариант, - с беспокойством в голосе, замечаю я. Останавливаю взгляд на руке брата, которую продолжаю держать, надеясь на то, что это выразит мои сомнения относительно того, не водят ли меня за нос. Не могу же я говорить вслух всё, о чем якобы думаю? Чуть вздрагиваю на её вопрос, делая вид, что вышла из глубоких раздумий. А она внимательная! Су Ёль говорил об этом, но, увы, у меня было не так много времени, чтобы продумать свою легенду. Первый вариант заключался в том, что я его любовница, но я решила, что это недостаточно сильно, любовница, девушка, какая разница? Если мы будем на равных это будет скучно. А ему должно влететь как следует?
- А, это, - я грустно улыбаюсь и чуть усмехаюсь, - мы решили их не носить. Когда мы только поженились, это была просто формальность, так что мы договорились о том, что отношения будут свободными. Но со временем... это изменилось, - я поднимаю взгляд на девушку, чуть пожимая плечами. - По крайней мере, я думала, что изменилось, - с сожалением добавляю я, а затем всё же отпускаю руку брата, чтобы потянуться к своей сумочке, принимаясь в ней рыться. После некоторого промедления, которое, на самом деле, совсем не нужно - я знаю, где лежит то, что я хочу достать - посвященного тому, что потянуть время, заставляя девушку всё больше нервничать и накручивать себя, я всё же достаю свои водительские права. Поднимаюсь на ноги, отходя от постели и протягивая Саре.
- Не уверена, что могу как-то ещё это доказать, пока Со Джун не очнётся и не подтвердит мои слова, - слегка поджав губы, замечаю я. В документах значится та же фамилия, что и у Кана. Не смотря на то, что отцы у нас разные, когда мама встретила моего отца, он официально усыновил Со Джуна, так что с его тринадцатилетия он больше не Блэк. И слава богу. Что это вообще за ересь была? Со Джун Блэк? Как будто марка какого-то алкоголя.
- Не хотите... присесть? - уточняю я у девушки, рассеянно кивая на стул.
- Думаю, мы можем подождать, пока он придёт в себя вместе, - замечаю я, поджимая губы и опуская взгляд, - ему придётся сделать выбор, - я чуть качаю головой, подходя обратно к постели и касаясь ладонью спинки.
- Если вы, конечно, продолжаете настаивать на том, что сказали, - я снова поднимаю взгляд на Сару, с вызовом заглядывая ей в глаза. Ну, что? Будет продолжать гнуть своё?

0

7

- Вот значит как... - покачав головой, проговариваю я. Значит выходит, что остаётся только ждать когда он придёт в себя что бы понять какого чёрта тут вообще происходит. Почему какие-то не понятные женщины его за руки трогают. Меня действительно мучает этот вопрос. Очень мучает, потому что  что вообще всё это значит? Я сама понимаю что вариант остаётся только один, но куда охотнее я поверю в то что врёт эта девушка, потому что Со Джуну я доверяю, я его знаю. Но зачем? Какая у неё мотивация? Зачем такое-то говорить? Какая ей с этого может быть польза? Я не хочу даже предполагать то что врать может Кан. Он ведь даже поцеловал меня. Не в лоб, не в щёку, а по настоящему. Да, конечно, я тогда была расстроена и пьяна и этот поцелуй больше был похож на поцелуй из жалости, как способ меня отвлечь и утешить, но мне хочется верить что кроме подобного желания было что-то ещё, что-то настоящее, о чём он не говорит, но проявляет когда безумно беспокоиться обо мне и ревнует ко всем кто на меня посмотрит. И Су Ёль, почему он ничего не сказал? Нет, конечно, чисто теоритически можно предположить что Кан просил его не говорить никому в принципе, и он не говорил, потому что он верный друг и потому что в участке о его женитьбе никто знать не знает. Да она говорит что сам брак формальный, но чувства, видите ли, настоящие... Нет, нет, нет и нет, не может этого быть! Он бы так не поступил, я ведь его знаю, он бы так не сделал! Не сделал бы? Конечно нет... Ни за что...
- Свободными? Свободные отношения? - Удивлённо приподнимаю брови я. - А точно про этого Со Джуна говорим? - я указываю пальцем на мужчину. - Вот именно про этого, который лежит сейчас без сознания? - ну, в самом деле, у меня в принципе подобное в голове не укладывается! Мне кажется что в этих вопросах он настолько чопорный, что даже если бы его заставили жениться, он бы отнёсся к этому со всей серьёзностью и, что называется, нёс бы свой крест пока не появится возможность на развод подать и освободится. - Я была у него дома, женские вещи я бы там точно заметила, - вскинув брови, добавляю я. Не было ведь даже ничего такого что бы он списал что мол это от его бывших жён осталось они почему-то не забрали, а он почему-то не выбросил. Господи, я уже много лет слежу за изменщиками, я знаю как они действуют, я знаю о тех кто умело ведёт двойную жизнь, но я не хочу допускать мысль о том что такой оказался у меня под самым носом, а я не заметила.
Я напрягаюсь когда она протягивает мне документы. Это ещё что... Неужели у неё правда есть что-то что может мне доказать то что она его жена? Я опускаю взгляд на протянутые мне права. Взять их не спешу, потому что чувствую что если бы там ничего не было, то она и протягивать бы их мне не стала... А значит я не захочу увидеть то что там есть. Тем не менее я принимаю их из её рук и первое что бросается мне в глаза это её фамилия. Написана точно так же как его фамилия...
Нет, нет, нет, так ведь не может быть, это глупо. Он меня обманывал? Он правда женат? Нет... Хотелось бы разозлиться, растолкать его, что бы очнулся и пояснил какого чёрта происходит, но я чувствую что просто застыла. Он мне врал? Не могу в это поверить, не хочу в это верить. Я просто молча протягиваю права обратно. Меня пыталась остановить медсестра, потому что хотела сказать что его жена уже сидит в его палате... А она сидит, за руку его держит, говорит что она его жена и в её документах его фамилия, как это ещё объяснить кроме того что это правда? Что Со Джун оказался актёром у которого ещё нет оскара, потому что всё это время он очень умело мне врал. У меня были мысль что у него кто-то уже может быть, но только в самом начале нашего общения и они быстро ушли куда-то на дальний план потому что казалось он бы просто взял и сказал мне всё как есть, он же хотел тогда что бы отстала... Так что происходит то?
Внутри всё словно сжимается, я смотрю на неё, на него, чувствую себя глупо... Чувствую себя просто чудовищно, потому что всё кажется полным абсурдом, но есть факты которые я просто не знаю как оспорить. Это злит и, в то же время, я чувствую такое бессилие, что к глазам слёзы подкатывают. Не буду я плакать при этой стерве, а я прямо чувствую что она стерва, была бы нормальной женой она бы вела себя иначе, я видела как ведут себя женщины когда узнают что муж им изменяет, конечно они не все ведут себя одинаково, но точно не остаются так же спокойны... Я мотаю головой на её предложение. Поджимаю губы и растягиваю их в неестественной улыбке.
- Нет... Я, у меня работа, я пойду, - качнув головой, проговариваю я. Я не хочу оставаться, не в палате так уж точно, я... Я чувствую что ещё немного и просто не сдержусь, чувствую что расплачусь, а делать этого при ней я точно не хочу. Подожду где-нибудь пока он очнётся, узнаю о его самочувствии и пойду...
- Всего доброго, - добавляю я, прежде чем развернуться обратно к двери.

0

8

Всё всегда идёт по плану до тех пор, пока не запнётся о какую-нибудь мелочь. И эта ерунда, безобидная сама по себе, в итоге разрастается до снежного кома, а затем обрушивается на тебя лавиной. В моём случае это были пули, прошедшие через меня насквозь. И вот я уже лежу на полу, истекая кровью, Пит зажимает мои раны и сообщает по рации о том, что преступник сбежал, а я был ранен.
Я отключаюсь до того, как до моего слуха доносится звук сирен. Голова идёт кругом, моё сознание мутное, и, очевидно, я в шоке, потому, что последнее, о чем я думаю, прежде, чем отключиться - это полил ли я цветы, за которыми просила приглядеть миссис Клеменс, пожилая соседка, которая уехала на неделю навестить родных. Ведь если меня не станет, цветы могут завянуть, она, наверное, очень расстроится. Так полил ли я цветы?

Я прихожу в себя в палате, ещё не до конца осознавая это и не восстановив из смутной каши воспоминаний последние минуты перед ранением, да и его само. До моего слуха доносятся женские голоса, и оба мне знакомы. Через какое-то время я узнаю в говорящих Сон А и Сару, только не могу взять в толк, о чем они говорят. Я словно в каком-то мареве, балансирую на грани полу-сна и бодрствования, слышу их, но не могу ответить, пытаюсь вырваться из этого состояния, но мне словно что-то мешает. Последние слова я слышу особенно отчетливо. Вот только это какая-то бессмыслица. Я уверен, что это говорит Сон А. Так почему она говорит о том, что я - её муж, если она моя сестра? Где я вообще? Здесь пахнет лекарствами. Я приоткрываю глаза на несколько мгновений, понимая, что я в больничной палате. Я головой ударился, что ли? Не могу иначе понять, к чему Сон А говорить такие вещи.
Слышу голос Сары и то, что она говорит, что уходит. Как уходит? Куда? Почему? Разве она не ко мне пришла? Я открываю глаза, понимая, что полностью очнулся и кумар от наркоза отпустил меня.
- Сон А... - зову я сестру, кашлянув, чтобы прочистить горло, - Сон А... милая, подойди поближе, - прошу я её. Голос кажется хриплым. Так что было? Я простыл? Что за болезнь такая? Не помню причины, по которой попал в больницу. Помню весь сегодняшний день, но не то, что в меня стреляли. Это словно выпало из памяти. Мы завершили рейд? Всё прошло хорошо? Мы ведь должны были поехать, мы были готовы. Я же не пропустил операцию потому, что грохнулся в обморок? В последнее время я плохо ел, был слишком сосредоточен на деле, просто не до того. Су Ёлю шутил о том, что я снова похудел. Это не голодный обморок? Да, наверное, это был именно он, иначе что мне ещё тут делать? Кажется, на работе у меня будут неприятности. Интересно, я сильно опозорился? Впрочем, я успею подумать об этом, когда меня выпишут. Сейчас куда больше меня беспокоит то, что я слышал этот разговор, и что в этом нет никакого смысла.
Я поднимаю взгляд на Сон А, когда она подходит к кровати. Подзываю её жестом, чтобы наклонилась, и, когда она это делает, хватаю её за ухо, поднимаясь в постели, но почти сразу морщась от боли в животе. Тем не менее меня это не останавливает.
- А ну, повтори, мелкая засранка, кем ты мне приходишься?! Из ума выжила, что ли?! - вскинув брови, интересуюсь я у девушки, а затем перевожу взгляд на Олдридж, застывшую в дверях.
- А ты вернись обратно, - командую я ей, - значит, так, - произношу, снова поморщившись и положив руку на живот, туда, где находятся бинты, но второй продолжая держать причитающую Сон А за ухо.
- Очевидно, самое время вас познакомить. Сон А, это - Сара, моя девушка, по версии Су Ёля, моя невеста, по версии мамы и бабушки, и мой друг, - сообщаю я сестре, продолжая игнорировать её просьбы отпустить её ухо, - Сара, это, - я дёргаю её посильнее, а затем, наконец, отпускаю, - Сон А. По всем возможным версиям моя младшая сестра.
Я снова морщусь и распахиваю халат, чтобы осмотреть себя, обращая внимание на кровавое пятно на бинте.
- Ты, - я сосредотачиваю взгляд на Сон А, - вызови врача, есть подозрения, что это всё-таки не язва, ну, или мне уже крышка. А ты, - я опускаюсь обратно на кровать и закрываю глаза, - охренела, что ли, в таких вещах ходить? Я же обещал, что откручу тебе за это уши. А ну, иди сюда, следующей будешь, - негромко добавляю, приоткрыв глаза и поманив Сару рукой.

0

9

Я замираю и прикусываю язык, ничем не выдавая внешне осознание того, что я промахнулась. Я слишком увлеклась, не подумала о том, насколько хорошо эта девушка может знать Со Джуна. Да, пожалуй, на этом моменте я бы тоже усомнилась. Но нет, я буду играть до последнего. Либо пока она не поймает меня на откровенной лжи, либо пока Со Джун не очнётся и не испортит всё.
- Лично я другого и не знаю, - поджимая губы, сообщаю я Саре. Ну, вот, ещё один провал. Начинаю кусать себя за щеку. Почему Су Ёль не сказал мне, что эта девушка даже дома у него была? Или, может, он сам не всё знает? Да, ставлю скорее на это, чем на то, что Рю умышленно что-то от меня утаил. Тогда бы уж вообще ни о чем говорить не стал, он точно не знает. Да и как это, мой братец водил к себе домой девушку, с которой якобы не встречается? Совершенно на него не похоже. Я бы даже сказала, что не меньше, чем вероятность того, что он согласился бы с кем-то на свободные отношения.
- Разумеется, - я киваю на её слова, - если бы я там жила. Но в моей квартире вы бы точно нашли его вещи.
Так, ладно, я уже не уверена в том, что говорю, в том, что это прокатит. Стоит ли мне остановиться сейчас? Да, наверное. Во всяком случае, он разозлится, если узнает, что она не навещает его в больнице из-за того, что я ей наплела.
- А как же... - я хочу сказать "Со Джун". Хочу спросить, разве не хочет она убедиться, что с ним всё будет в порядке? Не хочу я объясняться, как-то глупо это всё вышло. Она правда обиделась? Если честно, я больше рассчитывала на то, что она набросится на меня с кулаками и воплями ревности, но нет, что-то пошло не так. Это должно было быть забавно и даже было, до этой минуты. Я чуть вздрагиваю, когда слышу голос Со Джуна, моментально забывая о попытках принять решение, должна ли я извиниться и всё объяснить или же просто убедить остаться, чтобы братец сам ей всё объяснил.
- Ты как? - спрашиваю я у него, повинуясь просьбе подойти ближе. Он выглядит таким ослабшим, что сложно с ним сейчас спорить. Я наклоняюсь к нему и практически моментально жалею об этом, взвизгивая, когда он хватает меня за ухо.
- Пусти! Пусти, придурок, - требую я и бью его рукой в плечо. Вот же упрямый! Выглядит, как будто одной ногой в могиле, но всё равно пытается мне ухо открутить.
- Ну, прости, я была не права, это было не смешно. Больно же! Ляг обратно, живо, и отпусти моё ухо, - хнычу я и снова луплю его по руке, устремляя на Сару виноватый взгляд, когда он решает представить нас друг другу.
- Ауч! - я отхожу от кровати на пару шагов, на всякий случай, когда он всё же меня отпускает и потираю ухо. Даже смотрю на свои пальцы, чтобы убедиться в том, что на них нет крови, потому, что по ощущениям он его почти оторвал.
- Господи. Какой же ты придурок, - шиплю я, нажимая на кнопку вызова медсестры, когда замечаю кровь. Нечего было так резво подскакивать и нападать на меня, потому что! Его же только что прооперировали. О чем он вообще думал?
Какая ещё к чёрту язва? Ни черта не понимаю. Он вообще понимает, почему здесь оказался? Потому, что такое чувство, что вообще нет.
Медсестра приходит довольно быстро, а затем зовёт за собой ещё пару человек, попросив меня и Сару покинуть палату. Последнюю приходится отлепить от Со Джуна, так что, взяв девушку за плечи, я вывожу её из палаты, но почти сразу отпускаю, отходя в сторону и на всякий случай прикрывая свои уши. Ну, а вдруг он своей подружке передал те же дурные привычки?
- Это была шутка, - негромко сообщаю я ей, чуть поджав губы, - и наказание за то, что ничего мне не рассказал. Для него, не для вас, так что простите меня, - я пожевываю нижнюю губу, но руки пока опустить не спешу. Су Ёль сказал, что она адекватная, но, может, он просто злой её не видел? Кого вообще может разозлить Рю? Он же душка. Женщины в гневе страшны, по себе знаю.
- Я Кан Сон А... и мне вроде как приятно познакомиться, - я снова отвожу взгляд в сторону, - похоже, вы хорошо знаете моего брата. Надеюсь, она не будет долго обижаться на меня? Я не хочу враждовать с очередной его женщиной. Не смогла поладить ни с одной из его бывших жен, тупые курицы. Сара, пока что, вроде, на них не похожа, но чёрт знает. Первое впечатление бывает обманчивым, а его так и тянет на идиоток.

0

10

Она странно отвечает, странно реагирует. Так ведут себя женщины которые привыкли к изменам со стороны мужа. Она всегда опечалены этим фактом, но спокойны, спокойны потому что привыкли, потому что это далеко не в первый раз и не смотря на похождения мужа, в браке они видят больше плюсов чем минусов, потому смиряются с тем что происходит, просто хотят знать с кем где и когда. Вот и она похожа на этих женщин, только вот Со Джун не похож на тех кто поступает подобным образом. Я не хочу в это верить. Я ему доверяю, всегда доверяла, с первого дня, даже когда едва его знала, я просто чувствовала что ему точно можно доверять. И что же выходит? Если бы не права, не его фамилия, я бы не поверила, но как ещё можно объяснить что она тоже Кан? Сидит в его палате, за руку держит и узнала о том что случилось раньше меня, как это ещё объяснить? Со Джун обманул меня? Точнее, ну, я ведь никогда не спрашивала женат ли он вот конкретно в данный момент. Было странно спрашивать такое, потому что я была уверена в том что он не женат. Что не стал бы это скрывать, что прямо сказал бы что у него никого нет и всё.
Я чуть хмурюсь, он ей в любви до гроба признавался, но живут в разных квартирах? Да как вообще это понимать? У меня просто в голове одно с другим не складывается, просто не все мои доводы в пользу того что девушка лжёт, красными, яркими огнями в памяти мигают её права с его фамилией. Я хочу уйти, я не могу тут оставаться, потому что от вопросов, сомнения и непонимания кажется что у меня сейчас просто голова взорвётся. Это слишком. Вот всё это, для меня это слишком... Сначала я выйду, скорее всего поплачу, потому что я отчётливо чувствую как накатывает это желание, потом возьму себя в руки и всё выясню. Если Со Джун к этому моменту не очнётся, то я просто позвоню Рю и спрошу у него какого чёрта происходит. Но не успеваю я выйти как слышу его голос. И что же я слышу? Что он зовёт её... Ни маму, ни, уж тем более, меня, а вот эту вот девушку. Уверена, что если бы я приходила в себя в больнице после пулевого ранения, я бы его звала, а не кого-то другого... Я торможу, не спешу выйти, чуть оборачиваюсь к ним, наблюдая за тем как она наклоняется к нему ближе. Целоваться собрались? Ну, да, конечно, самый подходящий момент... Я снова тянусь к ручке двери, но почти сразу оборачиваюсь когда понимаю что там нихрена не поцелуй происходит. Что? Какого чёрта?
Я недоумевающе смотрю на Кана, затем на его "жену" и действительно откровенно не соображаю какого чёрта. Потому что говорит он с ней явно не так как обычно говорят с жёнами.
Я просто удивлённо уставляюсь на них, понимая что ни черта не понимаю. И я настолько загружена этим непониманием, что даже немного упускаю мимо ушей то когда он представляет меня своей девушкой, но не забывает добавить что это по версии Су Ёля. Друг значит... Если я друг, то кто эта девка?  Впрочем, ответ на вопрос приходит довольно быстро. Сестра? Серьёзно? Сестра? Нет, конечно, это сразу объясняет почему у них одна фамилия, но не особо объясняет какого чёрта она вообще тут устроила.
Делаю шумный вдох когда замечаю кровь на нём, чувствую как по щекам катятся слёзы когда он ко мне обращается. Делаю несколько шагов ближе к нему, касаюсь руки Со Джуна, прежде чем приложить её к своей щеке, чувствую как градом катятся слёзы и унять их оказывается совсем не просто.
- Прости Со Джун, но сегодня ты станешь единственным ребёнком в семье, - тихо всхлипывая, проговариваю я. В первую секунду хотелось сказать что я рада что он в порядке, но с учётом того что у него открылось кровотечение и сюда идут врачи, едва ли можно сказать что он в порядке на самом деле. Приходится отпустить его руку, отойти, чувствую что меня тянут прочь из палаты.
Перевожу взгляд на Сон А, кода она заговаривает со мной. Тихо шмыгаю носом, спеша стереть слёзы, сделать глубокий вдох и собраться. Так всё, теперь моё не доброе внимание полностью сосредоточенно на ней. И вид у меня действительно очень не дружелюбный
- Не прячь уши, я бью по касательной, - холодно сообщаю я, слушая что она говорит про наказание для Со Джуна.
- Достаточно что бы с ходу не поверить в то что у него может быть жена о которой я вообще ничего не знаю, - скрестив руки под грудью, шумно выдыхаю я. Признаться, я ведь правда засомневалась, засомневалась из-за её фамилии, если бы не это, я бы не поверила. Решила бы что розыгрыш какой-то глупый. - Он не говорил что у него вообще сестра есть, - шумно выдыхая, проговариваю я, всё же опуская руки, ладно, меня вроде бы отпустило, кажется стало немного легче. Оборачиваюсь на дверь палаты Кана и снова шумно выдыхаю. Едва ли я здесь смогу что-то сделать.
- В больничных автоматах виски же не подают? - сама знаю что нет, но выпить очень хочется. - Шутка была дурацкая, но мне тоже приятно познакомиться, вроде бы, - качнув головой, проговариваю я, прежде чем потянуть девушке руку.

0

11

Слегка округляю глаза, слушая её. Да она страшный человек! С кем Со Джун вообще связался? Шуток вообще не понимает, что ли? Мамочки, знала бы, что она психопатка, ни за что не стала бы над ней подшучивать. Но теперь-то уже назад не воротишь. Отступаю ещё на шаг, на этот раз прикрывая свои щёки.
- Только не по лицу, - насупившись, прошу я Сару. Лицо - моя визитная карточка. Возможность получить бесплатный коктейль, даже когда я вполне сама могла бы за него заплатить. Мне дарят подарки, чтобы заинтересовать, заигрывают со мной. В общем, я людям нравлюсь, мне многое прощается. А если я стану страшненькой? Что тогда со мной будет? Нет-нет-нет, так нельзя.
- Но недостаточно, чтобы знать обо мне! - искренне негодующе отвечаю я Саре, а затем отступаю снова на шаг.
- Как не стыдно, Со Джун, как не стыдно, - бормочу я.
Я и в самом деле обижена, что его она, понимаете ли, знает, слышала от Рю, что даже дома у нас была, а обо мне ни слухом ни духом. Они что, все мои фотографии попрятали? Да как так-то?! В смысле обо мне не говорили? Даже мельком разговоре не упоминал? Пойти, добить его, что ли, пока его случайно не спасли? Я бросаю хмурый взгляд в сторону палаты, пожевывая нижнюю губу.
- Не уверена, - осторожно отвечаю я девушке. Больше не собирается меня бить? Или притворяется, что успокоилась? Ну, ждёт, пока я бдительность ослаблю, чтобы неожиданно напасть? Она, конечно, повыше меня, но худая, так что на её месте я бы именно что внезапностью и брала бы, больше нечем.
- Я надеялась, что ты разозлишься на него, за то, что он тебе не рассказывал обо мне, что дало мне возможность одурачить тебя, - вытянув губы трубочкой, хмуро замечаю я. И в самом деле дурацкая. Она ведь ни черта на него не злится, а вот на меня - да. Совершенно не тот эффект, что мне был нужен. Я всё же опускаю руки, переставая закрывать лицо, но поближе подойти пока не спешу. Я довольно быстро бегаю, так что дистанция - мой единственный вариант. Хочу иметь возможность понять, что она бросилась ко мне, чтобы сбежать.
- Бесит меня, - я шумно вдыхаю и так же шумно выдыхаю, покачав головой.
- Ты собираешься остаться у него? - уточняю я у девушки, вдруг подумав о том, что, возможно, это может стать моей лазейкой. Я опоздаю, конечно, но, ничего, маникюр я могу сделать и позже, а вот встречу пропустить не хотелось бы. И если я уйду в ближайшее время, у меня ещё будет возможность увидеться с подругой.
- Его нельзя одного оставлять, когда болеет - жуткий плакса, - поморщившись, сообщаю я девушке, - уверена, ты будешь рада, если я уйду, так что, может, скажешь об этом Со Джуну? Ну, что хочешь побыть с ним наедине, без меня? - я вскидываю брови в вопросе. Уверена, что она именно этого и хочет, но мне нужно знать наверняка. Вдруг у неё работа там срочная, например?
- Я его люблю, конечно, но его ранение не вписывается в мой график, - я снова поджимаю губы. Звучит не красиво, да? Не хочу, чтобы она решила, будто бы мне какие-то бытовые дела важнее здоровья брата. Не важнее. Но с ним всё в порядке, всё будет хорошо, я его повидала, так зачем мне оставаться? Моё присутствие не сделает его состояние лучше, но ведь не отпустит!
- Я уже много раз сидела в больничной палате с ним, так что могу я передать эти сомнительные полномочия тебе? - осторожно уточняю я у девушки. Если она что-то такое передаст Со Джуну, я буду всё полностью отрицать.
- Самое главное, запомни, что даже когда он говорит о том, что ты ему не нужна - а он будет это часто повторять, - я пару раз киваю головой в подтверждение своим словам, - не смей уходить, потому, что он на самом деле обидится. При этом будет систематически предлагать уйти, интересоваться, не надоел ли тебе, не надо ли тебе отдохнуть и, возможно, вовсе иногда предлагать свалить с глаз его долой. Ни на один из вариантов нельзя отвечать положительно, - предостерегаю я Сару.
- Не пойми меня неверно, но это сомнительное удовольствие - заботиться о том, кто тебя постоянно отталкивает, - я шумно вздыхаю и закатываю глаза, - так ты всё-таки ему кто? Су Ёль сказал, что ты его девушка, но как бы не девушка, Со Джун не сильно прояснил ситуацию... думаешь, он разозлился, что я глупо пошутила? - я чуть усмехаюсь.
- Я отлично пошутила, у меня превосходное чувство юмора, у меня вообще всё превосходное, кроме маникюра, - глядя на свои ногти, бормочу я, - не-е-ет, - протягиваю я, - он разозлился из-за того, над кем именно я пошутила, из-за того, что ты могла подумать, что у него может быть кто-то, кроме тебя. Но при этом всё равно представил тебя просто как друга.

0

12

И правда недостаточно. Даже ведь не поспоришь с ней. Почему он ничего не говорил о сестре? С ней какие-то проблемы? Они очевидно общаются, ну, в противном случае едва ли она была бы здесь, значит поди отношения в семье нормальные, но мне всё равно совершенно не ясно почему он никогда ничего о ней не говорил? Ну, за тем семейным ужином может к слову не пришлось, с Рю у нас в принципе всегда была довольно узко направленная тема для разговора. Так почему Кан сам ничего не сказал? Ему значит рассказала что у меня брат был, пусть и не родной, но как по мне некоторые чужие люди порой становятся куда ближе чем кровные родственники. И, всё же, мне он ничего не сказал про сестру. Как-то немного обидно, что ли.
- А я злюсь, но не только на него, - вскинув брови, проговариваю я. Она правда думала что её, так сказать, не зацепит мой гнев? Само собой бить я её не собираюсь, очень хочется, просто потому что меня злит тот факт что она заставила меня сомневаться в нём, но ничего такого я делать всё равно не стану. Мне ведь и в голову не пришло что она может быть его родственницей! Почему я сама об этом сразу не подумала? Наверное в глубине души я всё ещё ищу какой-то веский повод для того что бы он хотел держаться на расстоянии. Более веский чем моя работа. Как по мне, так она вообще не повод.
- Собираюсь, - пожимая плечами, отвечаю я. Никаких дел, а те что есть - идут мимо, я не оставлю его одного в больнице. Я должна убедится в том что с ним всё хорошо, хочу быть рядом. А вот у его сестры похоже другие планы. - Это я заметила, та ещё капризуля, - я невольно усмехаюсь, вспоминая как он хотел что бы я его кормила когда приехала к нему пока он не мог уснуть. Мне самой это казалось очень милым. Так что я была совсем не против немного проявить заботу. И сейчас тоже с радостью побуду с ним. Так что я чуть киваю на её слова. Меня немного удивляет то, что она сама остаться не хочет, но мало ли какие у неё дела, в самом деле, и врачи уже сказали что с ним всё будет в порядке.
- Ох, и правда, как он мог попасть под пули не сверившись с твоим графиком, - цокнув языком, не громко отзываюсь я, но не осуждаю, понимаю что если у неё есть дела, а беда уже и так миновала, то она лучше займётся ими чем будет просто сидеть и смотреть на него. Кроме того, если есть возможность побыть с ним наедине, то я ею с радостью воспользуюсь.
- Я поняла, я не уйду, - пожимая плечами, отвечаю я. На месте Кана, наверное, я бы настаивала на том что бы со мной не сидели, вроде того что не нужен мне постоянный присмотр, не маленькая, да и раны быстрее не заживут от того что кто-то постоянно будет рядом сидеть. Но я хочу быть рядом. Очень хочу, поэтому не уйду. Но она права, не просто быть рядом когда тебя без конца отталкивают. Со Джун не отталкивает, но и приблизиться особо не даёт. Словно держит на расстояние вытянутой руки, иногда подпускает чуть ближе, но ощущения от этого такие будто бы он скорее дразнит чем хочет наконец сократить дистанцию.
- Если бы я сама знала, - невольно усмехаясь, качаю головой я. Правда, ну, кто я для него? Неужели только друг? Как же я не хочу быть только другом! Но ведь я не могу заявлять что я его девушка. Что бы пометить территорию или пройти в палату в обход медсестры - ещё ладно, но я не стану утверждать это просто так.
- А я говорю, шутка - хреновая, - настаиваю я, снова скрестив руки на груди. Не то что бы я пытаюсь давить, но я поняла что она в самом деле испугалась расправы, так что сейчас, можно сказать, пользуюсь этим. Шутка, в конце концов, это когда всем смешено, а над этой даже она сама как-то особо не смеялась. И Со Джун, конечно же злиться, я бы на его месте тоже злилась. Не знаю что вообще бы делала если бы кто-то вдруг представился моим парнем пока я сама не могу это отрицать. Прибила бы на месте, наверное.
- Ладно, я скажу ему что сама тебя прогнала потому что хочу с ним побыть, - чуть кивнув, добавляю я, переводя всё своё внимание на врачей, когда они выходят из палаты и сообщаюсь что стоит присмотреть что бы он не напрягался, потому что разошлось пара швов, теперь всё в порядке, но лучше обойтись без рецидивов.
- Я тебя найду и потом поговорим, - я говорю это так, что бы было не слишком похоже я просто намерена пообщаться с внезапно появившимся членом семьи Кана или же это угроза и я собираюсь поговорить с ней на языке кулака и палки. На самом деле, в виду имеется первое, но я не против если её это напугает и заставит задуматься о своём поведении.
Я возвращаюсь в палату Со Джуна сразу как на это дают добро. Смотрю на него и чувствую как к глазам снова подступают слёзы от осознания того что он мог пострадать куда серьёзнее чем есть сейчас. И при этом чувствую что злюсь! Он ощущает то же самое каждый раз как думает что мне что-то угрожает?
- Ну, и какого чёрта ты под пули полез? Совсем что ли? Почему про сестру не рассказывал? - выдаю я и подхожу ближе к его постели, что бы присесть рядом и приготовиться укладывать его обратно на случай если решит снова приподняться. - Зачем так напугал меня?  И, прежде чем отвечать, сделай глубокий вдох и отвечай максимально спокойно, потому что тебе нельзя напрягаться, - на всякий случай добавляю я, потянувшись к его руке. Не уверенно касаюсь ладони Со Джуна, свободной рукой спешу вытереть слёзы, всё, нужно себя в руки взять, он же жив, чего я продолжаю плакать?

0

13

- А это ничего, я переживу, лишь бы ему досталось,- я машу рукой в сторону. Чего-то такого я, в принципе, и ожидала. Ну, то есть я не думала о том, что достанется только Со Джуну, а я постою где-то в сторонке и понаблюдаю. Просто надеялась на то, что ему вообще достанется, потому, что мне ведь нельзя на него ворчать, пока он не поправится. А когда это случится, с очень большой вероятностью я уже не буду злиться и в моих возмущениях не будет нужного пыла. А ему это нужно! Необходимо, чтобы хоть кто-то хотя бы раз отчитал его за его безрассудство, а его выбор профессии, как по мне, именно об этом и говорит. Здорово, конечно, гоняться по городу и ловить преступников, чувствует себя героем, небось. Он думает почти обо всех людях в этом городе и заботится о них, но он абсолютно точно вообще не думает о том, что чувствую я и мама с бабушкой. Мы ведь пытались его отговорить, потому, что страшно было, что с ним что-то случится. До сих пор страшно, на самом-то деле. Вот только мама с бабушкой уже успели переобуться и говорят о том, как сильно им гордятся, а я - нет. Я не хочу им гордиться, блин, я просто хочу, чтобы мой дурацкий братец был жив и здоров. И даже если он будет работать скучным офисным менеджером или поваром в ресторане я его от этого меньше любить не стану, потому, что люблю не за выбор профессии, а за то, кто он есть. Но нет, конечно, он скажет, что я несу какую-то чушь и мне надо повзрослеть. Ну, может не прямо таким текстом, но смысл-то от этого не меняется. И мне с ним сложно спорить, он знает, чем парировать в ответ, но вдруг с этой девушкой, Сарой, больше шансов, что её слова возымеют на него хоть какой-то эффект? Я же просто младшая сестра, что я вообще могу знать? Можно не считаться со мной. А она ему нравится. Не может же быть так, что ему плевать на то, что она думает о том, что он попал в больницу? 
- Вот именно! - возмущенно соглашаюсь я, всплеснув руками и приняв слова девушки за чистую монету, потому, что я и правда возмущена и Со Джун сделал это и в самом деле жутко не вовремя, не говоря уже о том, что меня в принципе страшно злит, что он пострадал, хотя мог бы быть цел и здоров, если бы выбрал другую, более спокойную профессию.
- Тебе нужно что-нибудь... м-м-м, - я чуть щурю глаза, ненадолго задумавшись, - что-то, чем ты можешь его шантажировать. Найди что-нибудь на него. Пригрози сделать это общественным, если он не будет отвечать честно, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Как по мне с ним честно играть нельзя, он слишком упёртый, уговорить нельзя - принципы, понимаете ли. И плевать, даже если эти принципы ему во вред играют. Ну, она ведь ему нравится, нравится больше, чем друг, для меня это совершенно очевидно, для Рю тоже, да и как я поняла вообще для всех, кроме самого Со Джуна, разве что. Он может отрицать, что они пара даже просто потому, что уже один раз так сказал, а потому продолжает гнуть эту линию, даже когда это больше не имеет смысла. Ну, вот как с ним по-человечески общаться после этого?
- Ладно-ладно, хреновая, - я закатываю глаза и со вздохом соглашаюсь. Всё равно я так не думаю, но если ей от этого будет легче - пусть считает, что победила. Такая же упёртая, как и Со Джун? Не удивительно, что она ему понравилась. Всё равно что с собственным отражением встречаться. Су Ёль ведь говорил мне о том, что она частный детектив и что постоянно влипает в неприятности, из-за чего братец беснуется. А он не заметил, что поступает точно так же? Боже, как бы мне хотелось, чтобы она задала ему этот вопрос и услышать, что он ответит. Но, боюсь, если всё же решу остаться, то точно всё на свете пропущу.
- Ты просто чудо, спасибо, - я посылаю Олдридж воздушный поцелуй и спешу убраться как только слышу от врачей, что с этим дурнем всё будет в порядке. Тем не менее, до того, как Сара уйдёт в палату, я всё же притормаживаю и выкрикиваю: - Шутка была отличная!
После чего быстро выскакиваю на лестницу и бегу вниз, пару раз оглянувшись. Но, к счастью, девушка решает не преследовать меня, чтобы доказать, что она была права. Вот Со Джун точно стал бы, я его знаю!
Я и в самом деле считаю, что шутка удалась. Суть ведь не в том, чтобы кто-то смеялся. Суть в том, что я заставила её сомневаться, я практически убедила её, мне удалось её разыграть, теперь она злится на Со Джуна, а значит всё сработало так, как надо! С некоторыми оговорками, конечно, но это уже так, детали...

0

14

Я вижу, что Сара плачет. Это из-за того, что устроила Сон А? Или из-за меня? Из-за всего сразу? Я хочу спросить её, в чем дело, сказать, что переживать не о чем и всё нормально, но, похоже, прямо сейчас меня немного отвлекут на то, чтобы поправить швы. Кто бы знал, что они настолько легко расходятся. А всё лекарства виноваты, из-за которых боль притуплена. Да, вот именно так. Я ведь ничего такого уж нагружающего не делал. Ну, подумаешь, сел, ну, схватил Сон А за ухо. Где же тут нагрузка на организм?
- Постарайся всё же не убить её, - чуть усмехнувшись, прошу я Сару. Понимаю, что она злится, но, как ни крути, сестра у меня одна, и, хотя нередко она меня жутко раздражает, я всё же её люблю. Мне бы хотелось, чтобы Олдридж с ней поладила. Но, очевидно, если это и случится, то не сегодня. Да и я в принципе не собирался их так скоро знакомить. И у меня были на то свои причины, но я не мог предвидеть то, что поймаю пулю и окажусь в больнице.

Когда врачи заканчивают и уходят, я уставляюсь на дверь в ожидании. Собираюсь продолжить чтение нотаций Сон А, но она, очевидно, догадалась, что именно так оно и будет и решила сбежать, потому, что в палату заходит только Сара. Ладно, чёрт с ней, я это потом ещё припомню. Если думает, что я забуду, что она сделала, то напрасно себя обнадёживает. У меня отличная память, особенно на такие вещи. Это же надо было додуматься представиться моей женой? Я так полагаю, воображение у неё вообще не работает? Потому, что, мне кажется, что если бы она хоть на мгновение представила себе чем обычно занимаются муж с женой, то ей стало бы так же противно, как и мне. Фу, блин, не хочу об этом думать. Что за чушь вообще ей в голову взбрела?
Сосредотачиваю взгляд на Олдридж, чуть вскидывая брови в вопросе, когда она заговаривает. Странный вопрос, ей так не кажется?
- Ну, летели себе, а я думаю, дай-ка под них встану, чего зря добру пропадать? - усмехнувшись, отвечаю я девушке. Чего я под пули полез - звучит и в самом деле так, как будто бы я сам решил под них кинуться от нечего делать. Стоял вот, скучно было, взял да и сиганул под них. Не понимает что ли, как глупо это звучит?
- То есть общения с ней недостаточно, чтобы догадаться, почему я о ней не говорю? - мои брови поднимаются выше. Ей ещё и это объяснять надо? Серьёзно? Нет, сестру я, конечно, люблю, но если Саре вечно приходит какая-то опасная чушь в голову, то Сон А приходит просто чушь, и она, не отфильтровывая, воплощает её в жизнь. Ей всё кажется забавным, в то время как это далеко не всегда так, словно из подросткового возраста так и не выросла. И тоже дико шебутная. Вот серьёзно, если перебрать всех моих знакомых - найдётся ли хоть один абсолютно спокойный и адекватный человек? Потому, что такое чувство, что нет. Я среди них как белая ворона, и ладно Сон А - она моя сестра, от неё никуда не денешься - но с остальными-то что не так? Почему их таких гиперактивных ко мне притягивает? Искренне не понимаю.
- Я абсолютно спокоен, - вздохнув, отвечаю я девушке и сжимаю её пальчики, когда она касается моей руки.
- Нет причин волноваться. Я же не умер, - я пожимаю плечами, - со мной всё хорошо. Спасибо, что навестила, но ты можешь идти, ты ведь наверняка чем-то была занята. Не хочу отнимать время.
Ну, она же не сидела в ожидании звонка из больницы. Да и то, во что она одета. Явно не меня навестить собралась. Знает же, что я злюсь, когда она так откровенно одевается, а я вроде как в больницу попал, так что злить меня - последнее, что стоит делать, меня вроде как надо пожалеть. Впрочем, на Сон А такая логика всё же не распространяется. Но сейчас речь не о ней. Я тянусь второй рукой, чтобы коснуться лица девушки, стирая слёзы.
- Всё хорошо, - сообщаю я девушке. Я правда рад видеть её и рад, что очнулся до того, как она ушла. Не представляю, как бы потом объяснялся перед ней, если бы она и в самом деле поверила, что у меня есть какая-то жена, тайком от которой я встречаюсь с ней. Как подумаю об этом, так снова задаюсь вопросом о том, чем таким важным занята Сон А, что не может прийти и посидеть с раненым братом? Очень уж уши открутить хочется, стоило, пока была возможность. Не надо было её жалеть.

0

15

Ну и семейка, конечно. Я так и не поняла она поняла что мои слова были сарказмом и так же саркастично ответила или же не поняла и сказала это на полном серьёзе? Впрочем, ладно ей как сестре копа поди не привыкать к тому что он оказывается в больнице, я видела на нём шрамы, догадываюсь что в передряги он попадал и раньше, так что ей важно что он жив, пойдёт на поправку, а потом вернётся на работу и рано или поздно, но опять угодит в больницу. И главное что бы хотя бы больницу, а не на тот свет.
- Да уж и без этого разберусь как-нибудь, - качаю головой я, у меня есть фотка которой можно его шантажировать, но он обещал и так если что честно отвечать, просто я не спрашиваю. Дело в этом. Не спрашиваю, потому что не уверена в том что хочу слышать ответ. То как всё между нами обстоит сейчас, конечно, не устраивает меня в полной мере, но это точно лучше чем ничего. И я боюсь что могу потерять это если вызову его на откровенный разговор и, в итоге, не получу ответа который мне так нужен. Что если тогда я просто не смогу переступить через себя что бы продолжить с ним видится делая вид что никакого не приятного разговора не было вовсе?
Я невольно закатываю глаза и цокаю языком, когда девушка кричит о том что шутка была отличная. Она это сделала потому что побоялась что я её догоню и вломлю? Мне в самом деле хотелось её стукнуть, ну, когда я поняла что она меня обвела вокруг пальца, но я сдержалась, успокоилась, так что играть с ней в догонялки я точно не планирую. Тем более что можно вернуться в палату Со Джуна.

- Нужно быть осторожнее и не хватать пули, не знаешь что ли? - тихо ворчу я. Понимаю что обстоятельства так сложились, это ведь не нарочно происходит, работа у него опасная, о том какие могут быть риски - всем всё известно, так что ничего удивительного нет в том что случилось, просто я куда больше привыкла к тому что это он переживает. Тем более что переживал он обычно совершенно без повода.
А вот про эту ситуацию так уже не скажешь. Хотя, конечно, я безумно рада что всё обошлось, по сути, потому что определённо могло быть куда хуже.
Чуть вскидываю брови когда он отвечает. Ничего такого уж странного лично я не заметила. Что не так с её поведением что он считает что говорить о ней не стоит? Да и я ведь не имею ввиду то что бы он рассказал всю её подноготную, просто мог бы как-нибудь вскользь упомянуть что не один в семье.
- Юмор у неё сомнительный, но это не повод скрывать что у тебя есть сестра, - пожимая плечами, отзываюсь я. Юмор даже слишком сомнительный. Но, в самом деле. Что такого-то? Может я что-то не заметила? Я не так что бы успела с ней нормально пообщаться что бы сделать какие-то выводы. Она вроде относительно адекватная.
- Она ведь по матери родная, получается? Если тебе было пять когда отец ушёл, она явно младше больше чем на пять лет, значит у тебя отчим есть? - я помню как он на угрозы Су Ёля упомянул про то как плакал в пять лет из-за ухода отца. Впрочем, если подумать, то я и Со Джуну не дала бы тридцать девять, он выглядит как-то моложе, что ли, и его сестра. На вид ей вообще лет двадцать, не удивлюсь если окажется что на самом деле ей далеко за тридцать, просто потому что у азиатов есть магическое свойство не выглядеть на какой либо возраст. Просто смотришь на него или на неё и понимаешь что там разброс от пятнадцати, то пятидесяти.
- Вспоминай эти слова и говори самому себе каждый раз когда тебе кажется что я снова влипла в неприятности, - усмехаясь проговариваю я, когда он говорит о том что причин волноваться нет и он ведь живой. - Не надо ломать из себя невинную скромницу, ты не хочешь что бы я уходила, - уверенно проговариваю я, чуть улыбнувшись, когда он касается моего лица и утирает слёзы. Его сестра была права, он действительно пытается от меня избавиться, но я не собираюсь уходить. На сегодня у меня точно нет никаких дел, да и на завтра тоже, к чёрту дела, пока его не выпишут, я точно никуда не уйду.
- Угу... Но постарайся больше так не делать, - тихо бормочу я, на его слова о том что всё хорошо. - Кого я буду доставать если с тобой что-то случится? Кто будет ворчать по поводу моего декольте и длинны юбки? Все обычно от этого в восторге, мне нужно альтернативное мнение, - усмехаясь, добавляю я, но улыбку держать трудно, потому что я невольно всерьёз задумываюсь о том что бы в самом деле делала если бы всё закончилось плохо. Нет, к чёрту, к чёрту эти мысли. Я чуть трясу головой, сама уже смахиваю слёзы, шумно выдыхаю, уткнувшись лицом в Со Джуна.
- Я с ума сойду пока ты в больнице, так что никуда не уйду, - уверенно проговариваю я, стараясь придать тону такие нотки что бы у него и мысли не возникло спорить со мной по этому поводу.

0

16

- Забыл утром заметку повторить, - чуть поджав губы и кивнув головой, доверительно сообщаю я девушке. Она же понимает, что это произошло не нарочно? Что это не было моим решением? Я не ожидал этих выстрелов. Ну, то есть, в теории я всегда знаю, что что-то может пойти не так и стараюсь упредить опасность, а не погибнуть из-за неё, но сегодня моей обычной предосторожности оказалось недостаточно. Тем не менее, я всё ещё жив, так что, можно сказать, что мне сильно повезло. Но, как бы то ни было, ругать меня тут уж точно не за что. Я сделал всё, что мог, чтобы этого не случилось. Ну, разве что не использовал наиболее верный способ защиты в духе остаться дома и спрятаться под одеялом. Там бы меня точно никто не нашел. Но не могу же я прогуливать работу, в самом деле.
- Он у неё не странный, он ужасный. И шутит она постоянно, - вскинув брови, сообщаю я девушке, - и ей невозможно объяснить, что есть моменты, когда такие вещи неуместны. Она даже в участок как-то пришла и заявила о том, что меня похитили инопланетяне, вернули обратно, но промыли мозги и что мой шеф должен что-то с этим сделать. Благо, шеф оказался мужиком с юмором, иначе бы мне по шапке прилетело.
Ну, конечно, можно сказать, ей сделали скидку ещё и на то, что в тот раз она была ребёнком, но я-то нет. Для меня это было не смешно. Мне было дико стыдно забирать её из кабинета шефа вместе со всеми её "вещественными" доказательствами моего похищения. Но возраст - не оговорка. Потому, что ей давно не двенадцать лет, а она продолжает себя вести так, словно там застряла. Её же ни на одно серьёзное мероприятие нельзя позвать, нельзя с друзьями познакомить, чтобы они не решили, что у неё не все дома. Сара, конечно, дружит с Су Ёлем. но он безобидный. А Сон А это как Су Ёль без тормозов. И с абсолютно идиотским чувством юмора.
- Верно, - киваю, подтверждая предположение девушки, - отчим скончался три года назад. У него был рак щитовидной железы. Сон А по документам двадцать шесть, но ты этому не верь, ей только тринадцать.
Была бы она подростком - никто бы и глазом не моргнул на такое поведение. Но она выглядит как взрослая, а вот мозгами так и не догнала. И как мне объяснять при знакомстве, что она вроде как не умственно отсталая, но нормально поговорить с ней всё равно не выйдет? Не понимаю, как она вообще институт закончила и куда-то работать устроилась, с учётом того, что я ни разу в жизни не видел её собранной и серьёзной. Она на это способна? Или довела до слёз своими глупыми шутками преподавателей и те поставили ей высший бал, лишь бы она ушла, наконец, и оставила их в покое?
- А-а-а, - протягиваю я, чуть вытянув лицо, - вспоминать, да? А ты вспомни то ощущение, которое возникло, когда тебе сообщили, что я больнице, и воспроизводи его каждый раз, когда говоришь мне, что ничего не случилось и я зря переживаю, - рекомендую я девушке. Тоже мне, нашлась советчица. Думает, я от нечего делать ей советую ни во что не лезть? Думает, приятно бояться за неё каждый раз? Особенно когда она даже не согласна с тем, что была в опасности. То есть выводов не сделает, в следующий раз снова нарвется. Будет она мне ещё тут морали на этот счёт читать... не доросла пока.
- Речь ведь не об этом, - я чуть качаю головой, - я не хочу тебе докучать.
Я что, сказал, что хочу, чтобы она ушла? Вроде как нет. Только то, что не хочу отнимать у неё время. Мне правда приятно, что она заглянула, но я не считаю, что она обязана со мной нянчиться. Она же не виновата в том, что со мной произошло. К тому же, здесь достаточно врачей, обо мне позаботятся.
- Вот так и знал, что ты носишь такое, чтобы меня позлить. Какого чёрта, кстати, опять такое короткое платье? Конечно, им нравится, они же козлы озабоченные, - ворчу я, невольно замолкая, когда девушка прижимается ко мне.
- Эй, ну, ты чего, - я касаюсь ладонью волос Сары, чтобы погладить, - я же не умер, не раскисай так. Ложись давай, - я приподнимаюсь, чтобы сдвинуться в сторону и дать ей место, чтобы устроиться рядом.
- Не надо сходить с ума, ты же и так дикая, - вздыхаю я, перебирая волосы девушки.
- Су Ёля не видела? Не понимаю, где он вообще. Он же обычно сюда первый приносится, - бормочу я, - кто тебе вообще сообщил о том, что я здесь?

0

17

- Плохо, - шутки шутками, а меня правда напугала эта ситуация. Я понимаю что с его работой такого не избежать, это в моей проблемы бывают только если отчаянно к ним стриммишься как это не редко бывает у меня, но обычно всё довольно тихо и спокойно, а вот в его работе всё иначе. И я это понимаю, просто не думала что придётся столкнуться с тем что его ранят. Как не крути, а многие копы доживают до глубокой пенсии так и не сделав ни одного выстрела. Тут уж всё зависит от характера и от везения.
- Ну, ты всегда можешь сказать что она юродивая или что у неё хромосома лишняя, можно ещё ляпнуть что мол в детстве упала головой вниз и с тех пор дурочка, тогда точно никто не будет ругаться, будут просто жалеть её и говорить о том какой ты хороший брат что заботишься о дурочке-сестре, - разведя руками, предлагаю я. Считаю что план отличный, да и если она действительно постоянно выдаёт какие-то совершенно не уместные шутки, то подобный план будет как раз в духе того что сделала бы она сама. Может ей это не понравится и она решит больше не шутить? Ну, или хотя бы думать прежде чем выдавать что-то эдакое? Не факт, конечно же, зато у его знакомых сразу отпадут вопросы на тему того что и почему делает его сестра.
Когда он говорит о том что отчим умер, становится сразу как-то неловко, стоило догадаться, ну, раз уж он не присутствовал на том семейном ужине, но я как-то об этом вообще не подумала.
- Сочувствую, как-то уж очень сурово... Не повезло ему, - покачав головой, не громко проговариваю я. Просто ужасно не повезло! Насколько я знаю, что у пациентов с таким диагнозом шанс на выживаемость процентов за восемьдесят, потому что такую опухоль обычно быстрее всего диагностировать и проще всего удалить. Так что ему, очевидно, действительно не повезло. Может какая-то агрессивная форма или поздно заметили? В любом случае, я не думаю что стоит вдаваться в подробности. Ну их... Не лучшая тема для разговора.
- Хорошо, обязательно вспомню когда сама окажусь в больнице, - покивав, соглашаюсь я. Думал он меня моим же оружием переиграет? Да ни черта! Я в больнице не оказывалась, ему о подобных ужасах не сообщали. - Думал переиграешь меня? А вот нет, дудочки. Я в больницу не попадал, даже царапинок не было, а у тебя не царапинки, у тебя два пулевых и минус один орган, так что ты - виновен, а я нет, я как всегда - солнышко, - довольно улыбаясь, развожу руками я. И пусть только попробует попытаться убедить меня в обратном. Хотя нет, он сам должен понимать что у него это попросту не получится. Меня переиграть невозможно, я могу начать с ним соглашаться только когда саму себя чувствую виноватой, вот как когда он меня из подвала маньячки доставал. И то, я ведь ничуть не пострадала! Просто оказалась в ситуации которая скорее моей свободе угрожала, нежели жизни и здоровью, но на тот момент было страшно именно за жизнь.
- Пффф, вообще-то, это я пришла тебе докучать, - покачав головой, с выражением лица на котором так и читается "ну, ты и наивный конечно", проговариваю я. Обычно ведь всё именно так и бывает, я достаю его какими-то глупостями, он закатывает глаза и пытается убедить меня перестать так делать и, конечно же, обычно это ни черта не срабатывает, потому что вот такая вот я.
- Ты прослушал, не что бы позлить, а что бы получить альтернативное мнение! - поправляю я мужчину. Хотя, да, я заранее знаю что он будет недоволен. - Вообще-то, тут всё уравновешенно, смотри, платье - короткое, а сапоги - длинные, баланс! Фактически не прикрытый участок совсем крошенный, и чем ты не доволен? - вскинув брови, уточняю я, прекрасно понимая чем именно он недоволен, но я считаю что доводы у меня железобетонные! Спорить со мной сложно, потому что я могу себе позволить выкручивать факты как хочу, многие этого почему-то не делают. И зря, как мне кажется.
- Вот ещё чего не хватало так это что бы умер, - ворчу я, ладно, всё, я не плачу, ну, в самом деле, с чего так расклеялась-то? Он живой, в сознании, не выглядит так будто бы умирает и врачи сказали что всё будет хорошо, значит нужно как-то взять себя в руки и успокоиться. А тут ещё и предлагает к нему залезть... Конечно я пользуюсь этой возможностью забираясь к Со Джуну на больничную постель, аккуратно устраивая рядом. Хотела его обнять, сначала, на побоялась что могу что-нибудь задеть, потому просто беру его за руку.
- Не видела, но это он мне позвонил, сказал о том что случилось, он пытался мне сказать что ты в порядке, но после слов про больницу я его почти не слушала. Но помню что он сказал что будет сдерживать ребят из участка сколько сможет что бы "голубки могли побыть наедине" - последнюю фразу я говорю пытаясь изобразить самого Рю, очевидно цитируя его слова. Он сначала ведь вроде как принял тот факт что мы всё-таки не встречаемся, но то и дело забывает об этом и снова переключается на режим где свято уверен в том что мы давно пара.
- Так что, полагаю, ближайшее время к тебе никто наведаться не должен, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, устраивая голову на его здоровом плече. - А ты уже распереживался почему друг тебя не навестил? - улыбаясь, спрашиваю я. Ну, я бы на его месте об этом задумалась. Вроде как, какого хрена, попал в больницу, а лучший друг не дежурит у постели? Он бы дежурил, но решил пусть меня вперёд. Очень мило с его стороны, я считаю.

0

18

- Ну... она, конечно, дурочка, но ниоткуда не падала и с ней всё в порядке, кроме чувства юмора и меры, - чуть хмыкнув, отвечаю я, - я не могу врать о таких вещах. Мне проще вообще о ней не заговаривать.
План, конечно, звучит здорово, но я не хочу оговаривать Сон А. Тем более когда с порчей своей репутации она и сама отлично справляется. К тому же и не все ведь считают, что она ведёт себя неадекватно. Вон, Су Ёль практически такой же, для него Сон А - нормальная. Он разве что чуть поспокойнее будет, но чувство такта отсутствует у обоих в равной степени и оба не считают, что это проблема.
- Да уж, - поджав губы и пару раз кивнув, соглашаюсь я с девушкой. Не самая удачная тема для разговора, так что я рад, что Сара решает не задавать больше вопросов об этом. Отчим был хорошим человеком, если честно, он был для меня куда большим отцом, чем мой биологический папаша. О том, чем и как живёт этот человек я уже очень давно не интересовался и мне плевать, если честно. Он бросил мою семью, когда был нужен, так что он не заслужил участия и сочувствия с моей стороны или со стороны моей мамы.
- Жестокий ты человек, - я тяжело вздыхаю, - у меня всё тело болит, меня только что прооперировали, вон, весь в трубках лежу, а ты издеваешься. Совсем меня не жалко? Могла бы не спорить хотя бы сегодня, - продолжаю бурчать, демонстративно морщась и прикладывая руку к животу, где приходилось накладывать швы по новой.
- Думал, обнимешь меня и пожалеешь, а ты пришла издеваться, - я снова тяжело вздыхаю, всем видом желая показать, как сильно я удручён и разочарован тем, что она и в этот раз решает со мной спорить. Раздражает же, в самом деле! В чем смысл мериться полученным ущербом, если я говорю о чувствах? О том, что я испытываю, когда она попадает в беду? Я точно так же боюсь за неё, а она опять убеждает меня в том, что причин у меня на это нет. Может, я уже как-нибудь сам определюсь, имею я право волноваться или нет?
- Я уже его высказал. Хватит одевать такие откровенные вещи.
Ничего кроме этого она не услышит. И на кой чёрт ей моё мнение, если она продолжает его игнорировать? Говорит, что носит такое не для того, чтобы меня позлить, но, как по мне, именно для этого. Просто оправдания себе придумывает. Хотя могла бы уже признать, что ей доставляет удовольствие бесить меня. Будь это иначе - не пыталась бы делать это с завидной регулярностью.
- И в самом деле, чем я недоволен, - ворчу я, когда девушка укладывается рядом. Я протягиваю руку, чтобы коснуться открытого участка кожи на её ноге и заглянуть глаза в Саре, - ты же вот понимаешь, что если я подниму руку выше, она окажется там, где руке постороннего мужчины быть не положено? Думаешь, извращенец будет ждать, пока ты отреагируешь? А если он телефон тебе под юбку решит засунуть и снять? Ты иногда такая наивная, ужас просто, - я шлёпаю её по бедру, затем щелкаю по носу, недовольно цокаю и отворачиваю голову, продолжая ворчать себе под нос что-то про сатанинские дизайны для одежды и про то, что юбка должна быть такой длинной, что в её подоле можно было бы запутаться и затеряться, а не одно название.
- Вот дурак, - я снова цокаю языком и вздыхаю. Нет, на самом деле, я рад побыть с Сарой наедине. Просто раздражает, что Су Ёль продолжает стоять на своём, хотя, вроде как, я в прошлый раз ясно дал ему понять, что он должен верить моим словам, а не своим глазам. Официально мы не пара, так вот пусть до тех пор и не заикается об этом.
- Нет, просто подумал о том, как удачно получилось так, что Сон А ушла аккурат до того, как придёт Су Ёль, - я кошу взглядом в сторону двери, словно кто-то из них может вот-вот из-за неё появиться.
- Эти двое маму с бабушкой до приступа доведут, - я тяжело вздыхаю, оборачивая голову к Саре, - Су Ёль, я так понимаю, о Сон А тебе тоже ничего не говорил?
Ну, в этом я даже не сомневаюсь. Они ведь делают вид, что не слышат, что им говорят старшие. Не то, чтобы я полностью поддерживал их решение. Но я считаю, что избегая проблемы её не решишь. Нет бы сесть, да просто нормально поговорить. Ни черта подобного! Увиливают от разговоров, избегают острых тем, а время-то всё тянется.
- Раз уж у нас тут день откровений... Сон А и Су Ёль помолвлены. Ты себе представляешь, что будет, если их друг на друга умножить?

0

19

- Просто это как-то не красиво, что ли, словно ты делаешь вид что у тебя нет сестры, - недовольно надув губы, проговариваю я. Да, то что я предлагаю сильно лучше не выглядит, но это было бы скорее ответочкой на её шутки. С другой стороны, для неё это было бы полным карт бланшем. По крайней мере, если бы меня кто-то вот так дурочкой выставил, я бы нарочно вела себя так что бы это звание оправдать по максимуму. Но это я, чёрт знает как поступила бы его сестра, вдруг правда поняла бы что поступает как-то не правильно и одумалась? Впрочем, Со Джуну определённо виднее, она ведь его родственница, а не моя.
- Не могла бы, а ну, не дави на жалость, врач сказал что с тобой всё в порядке и тебе ещё дают обезболивающие, а если не буду с тобой спорить, ты вообще волю к жизни потеряешь! Не понимаешь что ли? Это ведь всё исключительно ради твоего же блага, - уверенно заявляю я, хотя, конечно порядком напрягаюсь от его тяжёлых вздохов и того что он за живот держится, даже немного приподнимаюсь что бы присмотреться и убедиться в том что рана не кровит. Лишь бы снова швы не разошлись, врачи так устанут его штопать без конца! Совсем с ума сошёл. Дурак!
- Я тебя уже немного обняла и пожалела, страшно тебя обнимать когда ты так причитаешь, вдруг больно сделаю? - не громко ворчу я, сама понимаю что он просто сейчас издевается надо мной! Хочет что бы я себя виноватой чувствовала? Вот уж нет уж... Не дождётся, не почувствую, да и с чего вообще?
- Ну, знаешь ли, они все разные, какое-то чуть длиннее, какое-то чуть короче, какое-то длинное, но с вырезом до бедра и декольте, мне нужно знать твоё мнение относительно каждого, а как же ты сможешь его непредвзято сформулировать пока не увидишь? - само собой ему ни одно не понравится, наверняка одобрит только что-нибудь в пол, с рукавами, и высоким воротником. При этом что бы ещё не облегающим было и не полупрозрачным... Но если думает что своими запретами заставит меня пересмотреть мой гардероб то вряд ли. Это сложно объяснить, но мне всё это нужно что бы чувствовать себя немного уверенней, обычно с уверенностью в себе у меня серьёзные сложности, которые я стараюсь не показывать. Мне приятно постороннее внимание. Внимание Со Джуна интересует меня больше всего, но я, как и большинство девушек, люблю чувствовать себя привлекательной, даже если не преследую цели с кем-то познакомиться.
Я невольно замираю когда он вдруг касается моего бедра. Брови удивлённо ползут вниз, сердце пропускает пару ударов, потому что таки не верится что он действительно это делает! Что ему тут вкололи? Ему пули точно в плечо и в живот попали? В голову ничего не угодило? Может ударился когда падал? Сам-то понимает как всё это выглядит? А как ощущается? Боже... У меня мурашки по телу бегут от прилива возбуждения.
- Если решит засунуть телефон мне под юбку - я его сломаю, - покачав головой, не громко проговариваю я. - И телефон тоже, - добавляю я, немного подумав. - Кроме того, кажется только тебе такие мысли вообще в голову могут прийти, - я невольно облизываю пересохшие от волнения губы и чуть вздрагиваю когда он меня шлёпает. Это Со Джун? Это точно он? Я палату не перепутала? Тут может лежать ещё один странный, но очень привлекательный азиат откликающийся на это имя? И даже его щелчок по носу не особо разряжает обстановку. Я стараюсь сделать глубокий вдох, медленно выдохнуть, вообще стараюсь дышать поровнее, но сделать это не просто.
- Ты бы... Ну, так не делал, а то я ведь простой человек, мне человеческие чувства не чужды, а это самый... самый тесный наш контакт за всё время, - я стараюсь не улыбаться, потому что понимаю что до него походу вообще не дошло насколько это было... Не знаю, неловко? Не вполне уместно?
- Ты бы лучше сам своей маме позвонил и сказал о том что случилось, думаю, ей будет спокойнее от тебя это всё узнать, что бы сразу услышать что ты в порядке раз можешь звонить и говорить, - покачав головой, предлагаю я. Его семьи тут ещё нет, думаю они просто пока не в курсе. Если бы у меня были такие родственники я бы не захотела волновать их раньше времени, мало ли, в этом возрасте здоровье, всё-таки, не слишком уж крепкое. - Мне о ней вообще никто ничего не говорил. Думаешь я бы повелась на то что она может быть твоей женой если бы знала что у тебя сестра есть? Мне в принципе не верилось, но фамилия ведь та же, что тут думать? - покачав головой, сетую я, чувствую себя глупо из-за того что она всё же заставила меня сомневаться. Но от своей глупости я почти сразу переключаюсь на то что говорит Со Джун. Что-что? Я не ослышалась?
- Чего?! - не сдерживая удивления переспрашиваю я. - А Энди? Она в курсе? Какого? Когда они успели-то? - я округляю глаза, уставившись на Кана так, словно вижу в первый раз. - Это шутка? Тебя сестра покусала до того как я пришла? - немного подумав, уточняю я. Ну, звучит как бред. Су Ёль кажется искренне повёрнут на Энди, так с чего бы ему заводить отношения с другой девушкой? Ещё и так неожиданно!

0

20

- Уверена, что будет более красивым с моей стороны представлять мою вполне здоровую сестру больной на голову? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, никакой врач её невменяемой не признает. У неё ведь нет проблем с психикой. Только с характером и чувством юмора. И то, что мне, и, как мне кажется, подавляющему большинству людей с ней чаще всего как минимум не комфортно находиться в одном помещении, не делает её душевнобольной, слабоумной или вроде того. Так что, как ни крути, мой вариант всё же лучше. Сара ведь не задавала мне прямого вопроса о том, есть ли у меня братья или сёстры. Вот если бы спросила, то я сказал бы, что да, есть сестра, но вам лучше не встречаться, потому, что характер у неё не сахар. А до тех пор нужды рассказывать о ней я не видел.
- С чего это я должен её потерять? Ты же вон до сих пор одеваешься чёрт знает во что, так что моя миссия на земле не выполнена, - издаю недовольное "пф-ф". И спорить для этого со мной совершенно не обязательно! Если бы она этого не делала, я скорее был бы счастлив, чем решил бы, что всё, задача выполнена, можно и помирать. С чего ей вообще такая чушь в голову пришла? Она что, всерьёз думает, что мне нравится с ней ругаться? Вовсе нет!
- Не слышала, что объятия лечат? Обнимай нормально! - возмущаюсь я, закатывая глаза, словно мои слова это прописная истина, которую ей почему-то приходится объяснять. За руку меня взяла. Это что, объятия, что ли? Меня же не всего изрешетили, в конце-то концов, достаточно просто не трогать те места, где наложены швы и всё, проблем быть не должно. В крайнем случае мы всё ещё в больнице, тут пруд пруди врачей, едва ли я успею помереть, пока до меня доберутся.
- Вот абсолютно всё, что ты описала - выбрось из гардероба. Я куплю тебе нормальные платья. Я кредит возьму, если понадобится, только хватит надевать такие вещи, - страдальческим голосом прошу я. Всё это, конечно, ей безумно идёт, но я не хочу, чтобы кто-то на неё пялился. А как не пялиться, когда она так одевается? Раздражает же, что на неё постоянно смотрят. Всем в морду не дашь. И рука устанет и перед законом объективной причины у меня не будет. Так чего до греха доводить? Неужели так сложно просто прилично одеваться? Если вырез - то не глубокий. Если юбка - то не сильно выше колена. В идеале, конечно, желательно вообще в пол, но я же не в монастырь отправить её хочу, просто то, что сейчас на Олдридж и в самом деле дико короткое. Могла бы хоть легинсы под это надеть, и то уже было бы не так откровенно.
- Так ты же этого не заметишь. Извращенцы обычно тайком это делают, - вздыхаю я, качая головой, стараясь всем своим видом дать понять, что она глупости какие-то говорит. Кто же фотографирует чужое бельё, оповещая об этом во всеуслышание? Нет, чаще всего такие фокусы остаются незамеченными.
Я собираюсь продолжить свою недовольную речь предложением представить, каково это - думать о том, что у какого-то придурка в телефоне твои откровенные фотографии, но в этот момент Сара выдаёт то, что заставляет меня моментально смутиться и растеряться.
- Не самый, - негромко отвечаю я девушке, поджав губы. Как по мне, когда мы лежали в кровати и обнимались - было куда теснее. - Но ты права, мне не стоило этого делать, не спросив твоего разрешения. Прости.
Я отвожу взгляд в сторону, чувствуя, что из-за её слов начинаю сам думать совсем не о том, о чем стоило бы. В целом, я не считаю, что сделал что-то ужасное, как ни крути она моя девушка, а значит я имею право прикасаться к ней. Просто это определённо было ужасно смущающим и неуместным. Мы, конечно, в постели, но ведь это больничная койка, а не дом, тут всюду люди ходят, и вообще, для таких вещей должно быть подходящее время, а сейчас явно не оно.
- Ей не стоит об этом знать, - я охотно отвлекаюсь на другую тему, но обернуть голову обратно не спешу, всё ещё чувствую себя неловко и виновато из-за того, что сделал, - ни Су Ёль, ни Сон А ни о чем ей не расскажут. Именно поэтому она - мой контактный номер. Она знает, что маме стоит сообщить, только если я помру, а во всех остальных случаях ни её, ни бабулю лучше не беспокоить. Они же слабые, с ума сойдут, если каждый раз их нервировать, как я в больнице оказываюсь.
Как ни крути, мы видимся не так уж и часто, разговариваем пару раз в неделю, а это я могу и из больницы делать. Для них же будет лучше, если они ни о чем не будут знать.
- Сон А может быть убедительна, - я пожимаю одним плечом, - если продумает свою ложь, а не будет делать это на ходу, как сегодня.
Конечно, я не спорю, если бы рассказал о ней и показал фотографию, ей бы не удалось одурачить Сару. Ну, как минимум, сократило такую вероятность. Но мне бы и в голову не пришло, что она может выдать себя за мою жену. Боже, какая же гадость. Какая она всё-таки дурочка.
- Без понятия, - я пожимаю плечами и всё же возвращаю взгляд к Саре, чуть усмехаясь на последний вопрос.
- Вовсе нет. Наши родители и родители Су Ёля решили это за них, причем довольно давно. Но у них немного... гм, другие планы на жизнь, - я чуть хмыкаю и пожимаю плечами, - так что им либо придётся взять себя в руки и отстоять своё право на самостоятельный выбор, либо пожениться, как того хотят родители. Но Сон А предпочитает избегать проблемы, а не решать их.

0

21

Я нередко чувствую себя третьим лишним в своей семье. Вот, например, о том, что Со Джун попал в больницу я узнаю не от него и даже не от Сон А. Я узнаю об этом потому, что медсёстры на этаже перешептываются, что в одной из палат лежит какой-то красавчик. Разумеется, мне жизненно необходимо подслушать этот разговор. Во-первых потому, что я большой любитель пособирать сплетни, во-вторых потому, что я в принципе хорошо общаюсь с медсёстрами, ну и, наконец, в-третьих из-за того, что я не люблю, когда они называют красавчиком кого-то кроме меня. Разумеется, я не единственный привлекательный врач в больнице, но если бы кто-то вёл счёт - а я его веду - я определённо был бы самым популярным. И вот, пожалуйста, я слышу про какого-то красавчика-азиата... так, вот это я вообще не понял. Я издаю тяжёлый вздох, чтобы привлечь к себе внимание, затем отворачиваюсь в сторону и как бы невзначай, не обращаясь к ним, говорю о том, что мне тут, похоже, совсем не рады, надо бы перевестись в другую больницу, где меня будут ценить. Естественно, они тут же начинают хихикать и в шутку извиняться, хотя я, вообще-то, конечно, ждал чего-то в духе "да, он красавчик, но не ровня тебе". Так нет же, вместо этого они предлагают мне самому заглянуть в палату и убедиться в этом. Пообещав им, что если он и в самом деле так хорош, как они об этом говорят, он будет мой, а им ни черта не достанется. И уже под их ворчание я отправляюсь к палате. Красавчик, блин...
Я останавливаюсь у палаты, заглядывая через окошко и скептически вскидываю бровь, уже собираясь развернуться и сообщить, что им не помешает надеть очки, а потом понимаю, что это не кто-то там. Это мой чёртов братец! Ошалели. Причем, ошалели вообще все вокруг. С чего это вдруг он привлекательнее меня? И какого чёрта я вообще не в курсе, что он снова угодил в больницу?
Я пинаю ногой дверь, заходя в палату, уперев руки в бока.
- Ты! Придурок! - громко окликаю я его, замечая лежащую на постели девушку. Это ещё кто такая?
- Какого чёрта мне не позвонил?! Знаешь же, что я прохожу практику в этой больнице. А ну, иди сюда, откручу тебе уши, - я приближаюсь к постели Со Джуна, чтобы привести свою угрозу в действие, когда девушка оборачивается на звук моего голоса.
Я останавливаюсь с открытым ртом, не озвучив повисшую на языке фразу о том, что следующим делом позвоню бабуле и расскажу ей о том, что он снова в больнице. Я знаю, что Со Джун предпочитает об этом умалчивать. Кажется, обо всём, что с ним происходит на работе знаю только я и Сон А. Следовательно, это куда более звучная угроза, чем обещание открутить уши. Должен же он начать со мной считаться, хоть когда-нибудь! Не хочет по хорошему - заставлю угрозами. Но теперь, глядя на незнакомку, я, понимаю, что знаю, очевидно, далеко не всё. Они же обнимаются. Кан обнимается с девушкой. А я не знаю о том, что у него появилась девушка. Что за чёрт?
- Кто это прелестное создание рядом с моим глупым братом? - интересуюсь я вроде как у Со Джуна, но смотрю аккурат на блондинку.
- Простите мою грубость, не знал, что он здесь с девушкой, - я протягиваю ей руку, улыбаясь.
- Кан Мун Чо. Брат Со Джуна, как вы, полагаю, уже поняли, - представляюсь я ей.
А губа не дура! И предыдущие его жены были вполне ничего, но на фоне этой определённо меркнут. А она ему вообще по зубам? И личико красивое, и фигура отпад. И как он её заполучил? Он же страшный зануда. Впрочем, тем же вопросом я задавался каждый раз, когда Со Джун начинал с кем-то встречаться. Но раньше, по большей части, вопрос был к его характеру. Потому, что мне казалось, что любой нормальной девушке станет с ним скучно. В итоге как-то так и выходило, все три брака закончились разводом. Но ладно там-то были вполне обычные, приятные девушки. Немного за тридцать, может, часики тикали или ещё какая чушь, в духе того, что варианта получше может и не подвернуться. Всё же, Со Джун и в самом деле красив. Не лучше меня, разумеется, но тем не менее. Но эта-то что в нём нашла? Она же как с обложки, определённо может позволить себе встречаться с кем угодно. И вот она здесь, с моим занудой-братцем. Ни черта не понимаю в этой жизни. Почему у него длинноногая красотка, а я всё никак не найду себе девушку?

0

22

Ну, это будет выглядеть скорее как шуточки старшего брата над сестрой, — пожимая плечами, проговариваю я. Просто с учётом того как он, обычно, серьёзен, не сложно предположить что выглядеть это будет так будто бы он ни черта не шутит, да и он ведь в принципе обычно не шутит, так что да, подобное от него будет восприниматься за чистую монету. Но если его сестра не всегда красиво себя ведёт, то можно ответить ей тем же, тем более что то, что я предложила, как по мне, звучит весьма безобидно.
Вот именно, значит мне никак нельзя начинать одеваться по другому, — усмехаясь, не громко проговариваю я. Определённо нужно держать его в тонусе, ну, что бы не расслаблялся. Можно то в очень коротком появиться, то в брюках, в общем, попеременно так. Мне кажется это звучит как отличный план.
- Просто не хочу сделать тебе больно, — поджимая губы, не громко проговариваю я, прежде аккуратно обнять мужчину. Мне и самой хочется обнять его, но жутко т мысли что могу сделать ему больно, он же ранен всё-таки. И так сердце кровью обливается от мысли о том чем всё это могло закончится. Главное только не думать об этом особо, потому что неровен час, я снова начну плакать, а это кажется уже чем-то глупым, с учётом того что сейчас он ведь в порядке.
Нетужки, ты купишь такое что мне точно не понравится, — недовольно надув губы, заявляю я. Знаю я что он купит, одни только брючные костюмы и юбки в пол носить буду. У меня красивые ноги, нельзя их скрывать, да и зря я что ли в зале занимаюсь? Мне нравятся обтягивающие вещи, короткие юбки и декольте. Может не слишком глубокие, но всё же.
Думаю если кто-то решит сунуть телефон мне под юбку, я это всё же смогу заметить, а если всё-таки не замечу, то какая разница если об этом считай не узнаю? — пожимая плечами, спрашиваю я. По моему-то это вполне логично. Если вдруг кто-то решит что-то подобное выкинуть, я этого молча терпеть не стану. А если не замечаю, то зачем об этом вообще переживать?
От того как он смущается я невольно улыбаюсь, прижимаясь к Со Джуну чуть теснее, хотя всё ещё стараюсь делать это как можно аккуратнее, кажется что любе неловкое движение может причинить ему дискомфорт. Но он пока вроде как не жаловался. Думаю если что-то будет не так, то он сам же об этом скажет.
Надеюсь на это, по крайней мере.
Ты совсем не собираешься рассказывать? — удивлённо спрашиваю я. Хотя, если подумать, то я его прекрасно понимаю, на его месте я бы тоже не стала ничего рассказывать, наверное. Всё ведь обошлось. С другой стороны, на месте его семьи я была бы крайне возмущена если бы в последствии узнала что он был в больнице, но ничего не сообщил об этом. — Звучит так, будто бы в больницу ты попадаешь куда чаще чем я в неприятности, — усмехаясь, проговариваю я. Это, вообще, не очень-то хорошо звучит, если подумать. Меня это порядком пугает, потому что до этого момента я как-то вообще не думала о том что возможна такая перспектива в которой в беде окажется Со Джун, а не я. Я же здесь проблемная личность, разве нет? Чего это он удумал на себя одеяло перетягивать?
Чудно даже, вроде в двадцать первом веке живём. А тебя так не женили потому что у родителей Су Ёля нет дочери? Или ты отстоял свои права? — улыбаясь спрашиваю я. Звучит, конечно, очень странно. В принципе я понимаю что где-нибудь в той же Корее подобные традиции ещё работают, но они ведь уже давно не в Корее живут, к чему всё это тогда? Впрочем, если судить по тому же Су Ёлю, он вообще во всём этом никакой проблемы не видит. По крайней мере, мне не показалось что он может быть обеспокоен возможным браком. — А Энди в курсе вообще? — она сама ничего такого точно не упоминала, я бы такое точно запомнила, даже если бы на это был только какой-то намёк. Но, сдаётся мне, она вообще не в курсе. Иначе у неё был бы офигительно мощный аргумент против того что бы встречаться. Не какие-то там возможные слухи, которые то ли будут, а может и не будут распускать другие офицеры, а тот факт что у Су Ёля уже есть невеста.
Я невольно вздрагиваю когда дверь в палату довольно неожиданно открывает и на пороге появляется некто, да ещё и с таким громким заявлением. Если подумать, то ведь даже противопоставить нечего. Я удивлённо приподнимаю брови уставившись на незнакомца. Очевидно он врач, ну, на нём как минимум больничная форма. Хотя куда больше меня удивило не то что он сказал, а то как он выглядит.
Ух ты, — всё так же удивлённо проговариваю я. Кажется концентрация корейцев в моём окружение растёт в геометрической прогрессии! Не хочется ощущать себя расисткой, но в первые несколько секунд я успела подумать что этот тип похож на Со Джуна, даже очень похож. И вот по тому как он к нему обращается. Да ещё и по тому как намеревается оторвать уши, я довольно быстро догадываюсь что это ещё какой-то родственник о котором я ни сном ни духом.
Оу, как мило, — довольно улыбаясь, проговариваю я, когда меня называюсь прелестным созданием. Приходитс немного приподняться и принять более сидячее положение, потому что продолжать вот так лежать когда мы в палате не одни, мне немного неловко.
Мы в схожем положении, не знала что у него здесь есть брат, — улыбаясь, проговариваю я. Про сестру он не говорил, про брата тоже ни слова, а с ним что не так? Тоже шутил у него на работе, поэтому он предпочитает о нём молчать? Или ему просто не хочется говорить о родственниках? Они же у него не такие как мои.
Сара Олдридж, — пожимая протянутую мне ладонь, отзываюсь я. — Приятно познакомиться, вы интерн? — это вроде как и так уже очевидно, он сказал что проходит здесь практику, но я вот так с ходу не могу понять он старше Сон А или младше, может он проходит практику как студент медицинской школы, а может именно как начинающий врач.
А про брата почему не говорил? Не хотел хвастаться что кто-то в семье поступил в медицинскую школу? — оборачиваясь к Со Джуну, спрашиваю я. Ну, его брат явно не дурак раз смог туда попасть, кроме того что обучение стоит очень дорого, учиться на медика ещё и крайне сложно, далеко не каждый с этим справится и, уж точно, далеко не каждый на это решится.

0

23

- Ты видела, чтобы я шутил? - вскинув одну бровь, уточняю я у девушки. Ну, то есть, конечно, иногда бывает, не так, чтобы совсем без этого. Так что я скорее утрирую. Но, в целом, репутации шутника у меня нет. Зато есть репутация человека, который шуток вообще не понимает. А посему подобную фразу от меня наверняка воспримут буквально. Мне бы этого не хотелось. Сон А, конечно, с приветом, но не в клиническом же смысле...
- В этом споре ты победила, но мне всё равно не нравится, когда ты так одеваешься, - негромко вздыхаю я. Ей идёт, очень красиво. Нет, правда, мне нравится в том смысле, что смотреть приятно, сидит отлично. Но мне не нравится, что такой её вижу не только я, но и остальные тоже.
- Не переживай об этом.
Она на самом деле напрасно себя накручивает. Да, неприятные ощущения в теле есть, но я на обезболивающем, так что прямо совсем больно мне не будет, уж точно не от того, что она меня обнимет. Мягко улыбаюсь, когда Сара всё же ложится ближе. Не хочется думать о том, что скоро придёт Су Ёль и придёт наверняка не один, потому, что не хочется, чтобы что-то менялась. Я бы пролежал вот так до самой выписки.
- По твоему у меня совсем нет чувства вкуса? - изгибая брови, интересуюсь я у девушки. По-моему, я нормально одеваюсь. Неужели она мне не доверяет? Или всё, что не вульгарное - ей не по нраву?
- Не хочу, чтобы у какого-то извращенца были твои фотографии, - недовольно ворчу я. В смысле, какая ей разница?! Ей правда всё равно? Мне не по себе даже когда думаю об этом просто в теории, а она говорит, что ей нет дела. Странная она, честное слово.
- Совсем, - спокойно отвечаю я ей, а затем чуть качаю головой, - определённо нет. Просто я ведь не первый год на службе.
Суммарно, может, я был в опасности и больше, чем она. Но ведь за куда более продолжительный срок. Так что пусть не пытается переводить стрелки, она тут всё равно самый главный магнит для неприятностей.
- Чудно, согласен, - киваю я, а затем чуть усмехаюсь, - нет. Меня вообще с этим не трогали.
Не знаю почему, на самом деле. Никогда не задавался этим вопросом. Не уверен, что у мамы у самой есть этому объяснение. А если и есть, не факт, что она мне расскажет. Потому, что то, что касается замужества Сон А обсуждать она не настроена. Я пробовал спросить, почему она так прицепилась к этому, но она только отмахнулась и сказала, что мне не понять. Что именно я не пойму я тоже до сих пор не понял. Но, очевидно, моё мнение в этом вопросе учитывать не будут.
Я чуть вздрагиваю и оборачиваюсь на крик, замечая в дверях Мун Чо, невольно закатывая глаза и тяжело вздыхая. Если честно, надеялся, что мы с ним не пересечёмся, по крайней мере не когда Сара в моей палате.
- Я был занят, позвонил бы попозже, - с тяжелым вздохом отвечаю я ему. Хотя, нет, вру, не стал бы я этого делать. Но не докажет. Он всегда жутко шумный и беспокойный, в том, что касается моего здоровья. Как будто в него матушка вселяется в такие моменты. Но хуже бывает только когда он видит привлекательную девушку...
- Поди отсюда, - я машу ему рукой в сторону выхода, когда он интересуется тем, кто такая Сара, - она здесь не по твою душу.
Не хочу, чтобы они общались. Где там Су Ёль? Пусть выдворит этого придурка из палаты, я сейчас не в состоянии это сделать.
- Она мне не девушка, - я тяжело вздыхаю, а затем прикусываю язык, понимая, что при Мун Чо можно было бы и уступить своей упёртости, потому, что я прекрасно, что будет дальше.
- Перестань с ним разговаривать, - требую я у Сары, приподнимаясь, - а ты перестань на неё смотреть и пойди прочь, - я обнимаю Олдридж за плечи, - она уже занята, так что хватит щёлкать клювом.
- Не хотел, чтобы он на тебя слюни пускал, - я приподнимаю брови, возвращая взгляд к Мун Чё.
- Почему ты всё ещё здесь? Развернулся и давай, топай,- я снова машу рукой в сторону двери. Увидел меня? Понятно же, что я жив и здоров, так что может уходить обратно. В конце-то концов, он интерн, откуда у него вообще время шляться по палатам и болтать с пациентами, которых он не ведёт? Тут за новичками вообще никто не следит, что ли?

0

24

- Врёшь ведь, - я чуть щурю глаза и цокаю языком. Не хорошо врать своему брату! Тем более младшему. Какой он мне пример подаёт? Что вообще с его манерами? Я ведь так и в самом деле старшим пожаловаться могу. Ну, а что? Меня он ни во что не ставит, но их точно послушается, никогда не мог бабуле перечить.
- Со Джун не любит говорить о нас с сестрой, - усмехаюсь, качнув головой, - боится, что на нашем фоне будет выглядеть не выигрышно. Как ни крути, Сон А - страховой агент, я врач. А он просто коп, - я чуть морщусь, - полицию нынче никто не любит.
Вообще, конечно, я в курсе, что он имеет на это другие причины, якобы Сон А ведёт себя как дурочка, а я его смущаю своим поведением, но, как по мне, это всё глупые отговорки.
- Взаимно, - я чуть киваю в ответ на её предположение, - да, всё верно.
Не девушка, значит? На моём лице появляется довольная улыбка. Не понятно, конечно, чего же она тогда с ним обнимается, но какая, в сущности, разница? Главное, что она свободна, а остальное меня мало волнует.
- Не девушка, - не то вопросительно, не то утвердительно повторяю я за ним и пару раз киваю головой.
- В таком случае, Сара, могу ли я пригласить вас на ужин? - улыбаясь, интересуюсь я у неё и фыркаю в сторону Кана, когда тот решает запретить ей разговаривать со мной, а меня самого выпроводить из палаты.
- Занята? - вскинув брови, переспрашиваю я.
- Не вижу здесь её парня. Выходит, либо ты лжёшь, либо ты обнимаешься с чужой девушкой, а это довольно низко, братец, - снова цокнув языком и осуждающе покачав головой, замечаю я. Глаз на неё положил, но она его во френдзоне держит? Да, думаю, скорее всего так и есть. Вот, как друга пришла поддержать, поэтому и обнимала, но она ему не девушка, потому, что ему не по зубам. Соврать о том, что они вместе он не может, но делиться не хочет, потому и говорит, что она не свободна. Но меня так просто не проведёшь. Раз уж он до сих пор просто его друг, значит, ни черта и не изменится, люди своё мнение очень редко меняют, женщины тем более. Слышал, они, как правило, сразу знают, с кем они захотят спать, а с кем нет. А посему может сверкать своими глазами сколько захочет, но, как по мне, лучше бы просто уступил её тому, у кого больше шансов.
- Посему, - я достаю мобильный из кармана и протягиваю его Саре, - пожалуйста, дайте мне свой номер. Я совершенно свободен и вы в моём вкусе.
Я поднимаю взгляд на Со Джуна и хитро улыбаюсь. Ну, что? Слабо сказать ей, что она тебе нравится? Конечно, слабо, это же Со Джун. Наверное, немного не красиво вот так поступать по отношению к брату, но, можно подумать, что он по отношению ко мне красиво себя ведёт. Так что сам виноват, я считаю. Поэтому мне не стыдно. Можно сожалеть о многом и многого бояться и в итоге до конца жизни просидеть на одном месте и в одиночестве. Я не из таких людей.
- Пожалуйста, дайте мне шанс. Обещаю, вы не пожалеете, - прошу я Сару, и, уловив взгляд Со Джуна, показываю ему язык.
Как правило, мне особо утруждать себя не приходится, чтобы завладеть чьим-то вниманием. Я люблю, когда на меня смотрят восторженным взглядом, у меня довольно большая "армия" поклонниц. Люблю нравиться девушкам, это питает мою самооценку. Но, тем не менее, на этот раз я и в самом деле заинтересован. Она гораздо привлекательнее тех, с кем я обычно пересекаюсь. Не знаю, кто она, но обязательно спрошу, если она согласится выпить со мной кофе. Хочу узнать о ней получше. Можно было бы спросить у Со Джуна, но даже не имей он на неё видов, он никогда бы ничего мне не рассказал, словно я порчу всё, к чему прикасаюсь. И ведь это всё не правда! Не вижу ничего ужасного в том, чтобы флиртовать с девушками, а по мнению Со Джуна я чуть ли не со всеми ими сплю. Но ведь даже если бы и спал, то в чем, собственно, проблема? Завидует, что ли? Наверняка. У него ведь было всего три девушки, а он старше меня на тринадцать лет. То есть у него была солидная фора! Но нет, ни черта у него не вышло. Но с его занудством это и не удивительно. Диву даюсь, как в одной семьи могли вырасти настолько разные люди.

0

25

-Хм... И то верно, - призадумавшись киваю я. Так если подумать, то сложно вспомнить какие-то моменты где он шутит. Ну, мы ещё в одну из первых встреч вроде как выяснили что он серьёзен как сердечный приступ, так что, в целом, меня уж точно всё устраивает. Предлагая говорить о том что его сестра дурочка, я почему-то и не думала о том что он в самом деле мог бы всерьёз это кому-то говорить.
- Всё тебе нравится, ты просто ревнуешь, - улыбаясь, проговариваю я. Ревнует ведь! Я точно знаю что выгляжу хорошо, он беспокоится что это другие могут заметить. И это очень мило, на самом деле, просто... Просто в ключе наших странных отношений, похоже, ничего не значит, может это что-то в духе волнения как за друга? Не знаю, мне в целом не понятно что у нас нас за отношения, что у него за отношение ко мне.
- Вот ещё, хочу и переживаю, когда выздоровеешь полностью, тогда и будешь мне такие глупости предлагать, - вскинув брови, заявляю я. Я всё равно волнуюсь о том что ему может быт больно. Он ведь ранен, в меня вот никогда не стреляли, я даже представить себе это не могу, да и не хочется, на самом деле.
- Нет, просто твоё чувство вкуса довольно сильно отличается от моего, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Он сам не плохо одевается, по крайней мере мне очень нравится. Не имею ничего против брючных костюмов, но на постоянной основе носить их уж точно не стала бы. А вот Со Джун такому варианту был бы очень даже рад.
- Ни ты, ни я об этом всё равно ничего не узнаем, так что какая разница? С тем же успехом кто-то может и в окна подглядывать когда я переодеваюсь например. Если поймаю - устрою разбор полётов, а если нет, то я ведь даже знать об этом не буду, зачем беспокоиться о том о чём даже не знаешь? - пожимаю плечами я. Для меня это всё равно то беспокоится постоянно о том что меня может машина сбить, а ведь это вполне возможно, просто, ну, странно постоянно о чем-то подобным грузится. Не зачем это.
- Мне бы на их месте было жутко обидно, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, если бы я была в подобном положении, я бы точно всё время ссылалась на брата у которого было уже целых три жены и ни одну, насколько я понимаю, мама не выбирала, так что да, это как-то совершенно не честно. Хотя, может его родители его в пример и ставят. Мол вот, смотри, твоему брату дали свободу выбора и что толку? Женился, разводился, детей нет! Ну, думаю что такая логика вполне может быть, хотя, конечно, на самом деле, чёрт знает как дела обстоят.
- Не позвонил бы, - беззвучно шевелю губами я, улыбаясь и чуть качая головой. О родственниках ничего не рассказывает, родственникам ничего не рассказывает, до чего же он скрытный тип! А брат его очень даже ничего. Они жутко похожи! И Это при том, что, очевидно, Мун Чо ему родной по матери, ну, раз он интерн, то выходит ему в районе от двадцати пяти и на вид точно меньше тридцати, но тут уж хрен угадаешь! В любом случае, с Сон А они уж точно похожи меньше чем между собой.
- Ну, если так посмотреть, то страховых агентов, на самом деле, не любят куда больше чем копов, - пожимая плечами, отзываюсь я. И ведь я говорю это не только потому что мне не нравится то как он отзывается о работе Со Джуна, но и потому что это правда. Страховщки милы и обаятельны когда ты богат и здоров как бык, а как дело доходит до выплат, так всё, ничего милого и обаятельного в них не остаётся, они начинают из кожи вон лезть лишь бы до чего-нибудь докопаться, что-то найти, что лишит клиента выплат.
- Работу врачей, полиции, пожарных и спасателей я бы на одну планку поставила, так что дело точно не в этом, - вскинув брови, добавляю я. Он, конечно, красавчик, но нечего про Со Джуна так говорить. Правда активное желание защищать Со Джуна от подобного, резко пропадает в тот момент когда он говорит о том что я не его девушка. Ну, да, чего же ещё можно было ожидать, если подумать? Мог бы хоть соврать, ну, честное слово.
- На ужин? - переспрашиваю я, выразительно взглянув на Со Джуна. То есть, так как бы можно, но у него почему-то так не получается! Почему?! Почему один Кан уже чёрт знает сколько времени утверждает что я не его девушка, а второй в первую минуту разговора приглашаешь на свидание? - Сбылась мечта, но не так, - тихо выдохнув, проговариваю я себе под нос как бы ни к кому не обращаясь. Вроде бы и на свидание зовёт и Кан, но ведь не тот!
- Я подумаю над вашим предложением, - чуть улыбнувшись, отвечаю я. Хотя, ну, я бы с радостью пообщалась с его семьёй, но на свидание этому парню рассчитывать не придётся. Как бы сильно они с Со Джуном не были похожи, меня всё равно только он интересует. Так уж вышло что на нём свет клином сошёлся и как-то изменить это я просто не в состоянии.
- Занята? Правда? Кем же? - вскинув брови, спрашиваю я у мужчины,  вот его брат дело говорит, выходит что он тогда либо врёт что я не его девушка, либо в самом деле обнимается с той у кого уже кто-то есть! Но ведь у меня, по факту, никого нет.
- А он и не пускает, мы тут мило беседуем, между прочим. Мне нравится вот так неожиданно знакомиться с твоими родственниками, этот хоть не пытается меня обмануть что он твой муж или ещё кто, - усмехаясь, проговариваю я. Мун Чо, конечно, проявляет заинтересованность, мне это приятно, но я надеюсь он на самом деле ни на что особо не рассчитывает и просто хочет немного побесить брата.
- Да, разумеется, - я принимаю его телефон что бы вбить свой номер, подписаться своим именем и не забыть сердечко рядом с ним поставить на тот случай если это заметит Кан. Мне нравится что он ревнует, это чертовски мило, так что я не против немного побесить его, хотя сейчас ещё и беспокоюсь что ему может быть плохо, хотя выглядит он нормально, на умирающего уж точно уже не похож.
- Не могу вам ничего обещать, Мун Чо, но я точно будут не против как-нибудь выпить кофе что бы узнать вас и вашу семью немного лучше, - улыбаясь, проговариваю я. Я и сего сестрой не против так встретится и пообщаться с их мамой иногда даже чуть-чуть переписываюсь, очень приятная женщина, так что я совсем не против налаживать контакты с родственниками Со Джуна.
- Твой брат о тебе волновался, а ты его гонишь, как-то не красиво это, - осуждающе цокая языком, добавляю я. - Не так тебя мама воспитывала.

0

26

- Всё верно. Так что перестань так одеваться, - сдаюсь я. Ну, с ней и в самом деле абсолютно бесполезно спорить, я проигрываю каждый чёртов раз. А сейчас у меня совершенно нет на это сил, тем более, что она права. Мне правда нравится и я правда ревную, потому и не хочу, чтобы она носила откровенные наряды. Какой смысл отрицать очевидное?
- Хорошо, можешь обнимать меня и переживать одновременно, - предлагаю я. Всё равно ведь будет. Так хоть пусть обнимает нормально, а не как фарфорового. Я уже в больнице, меня подлатали, ничего мне не будет. Причин для волнения больше нет, но ей ведь не объяснишь. Впрочем, наверняка, на её месте я бы вообще с ума сходил. Я и так схожу, хотя ей, по сути, даже ни разу навредить не успели. Но даже просто мысль об этом вызывает у меня тревогу.
- Да, оно немного более... скромное, - ненадолго задумавшись, чтобы подобрать слово, говорю я.
- Не знаю. Просто не могу это отключить, - я пожимаю плечами. Понимаю, что ситуация с телефоном и извращенцем просто теоретическая, но мне не хочется, чтобы это было возможно. Хотя вот теперь она сказала про окна и я невольно думаю о том, что надо бы заклеить их все к чёртовой матери или вообще заколотить. У неё же есть занавески? Пусть держит закрытыми, когда переодевается и когда спит! А лучше вообще всё время.
- Да, наверное... - подумав, соглашаюсь я с Сарой, - но разговаривать с мамой бесполезно, я пробовал. Она просто отмахнулась и тут же перевела тему.
Я пробовал ещё пару раз, но так же без толку, так что я перестал пытаться. А потом Сон А выросла и я решил, что она сама в состоянии отстаивать свои права. Но вместо этого она, очевидно, решила, что будет лучше прикинуться, что проблемы не существует вовсе и игнорировать её. Но так ведь нельзя. В конце концов, им всем придётся сесть и поговорить. Ну, или пожениться. Потому, что третьего варианта не дано, я знаю, что наши родители просто так на эту идею не забьют, они ведь много лет назад это придумали.

- Ты сестру не приплетай, - я чуть морщусь, - про тебя никто не говорит, потому, что ты местный альфонс. Ни одну приличную девушку с тобой нельзя знакомить.
Да, конечно, с Сон А я тоже не спешу никого из своего окружения знакомить, но она и сама, по моему, уже до всех добралась, она же в каждой бочке затычка. Ну, разве что на счёт Энди я не уверен, но и это, почти наверняка, просто вопрос времени. Думаю, она не пыталась над ней подшутить только потому, что вообще не хочет тему брака с Су Ёлем обсуждать, а таковая непременно всплывёт, если речь о них двоих.
- Не можешь, - вместо Сары отвечаю я и чуть щурю глаза, когда она оборачивается ко мне. Только попробуй согласиться, уши ведь оборву к чертовой матери! Да с кем угодно можно выпить кофе, только не с ним.
- Нечего тут думать, скажи ему "нет", - требую я, не скрывая своего возмущения. И закатываю на это и почти синхронное "ты врёшь" и "кем это занята". Ну, да, лоханулся, надо было соображать быстрее, но я тут вообще-то под лекарствами, мне простительно.
- Мной занята. Так что всё, развернулся и пошел вон.
Чувствую, как у меня начинает дёргаться глаз, когда Мун Чо протягивает девушке телефон, а она, вместо того, чтобы вернуть его обратно, туда и в самом деле номер забивает. Ещё и подписывает. Сердечко поставила! Ну, всё, хана им обоим. Я выхватываю телефон из рук у Сары и швыряю обратно в брата. И мне искренне плевать, если он упадёт и разобьётся. Он меня сейчас так бесит, что сил нет.
- Я даю тебе шанс, - вскинув брови, с угрозой в голосе, произношу я, - шанс свалить отсюда, пока я тебе ноги не переломал за такую наглость.
Я же просил его уйти, вроде как почти по хорошему. А он всё ещё тут ошивается! Думает, я шутки шучу? А я встану ведь, и до ушей его дотянусь и шею ему намылю как следует, так, что он вообще забудет, как её зовут, не то чтобы как на свидания мою девушку приглашать, ещё и при мне!
- Он может поволноваться и в другом месте, - морщусь я, - всё, пришел, поглядел, развернулся и беги по делам. У тебя их наверняка навалом, ты же ещё совсем зелёный. Будешь так работать - тебя в уборщики разжалуют. Иди уже, а!
Ну, сколько можно? Я ранен, мне плохо, между прочим, а надо мной весь день издеваются! Совсем покоя не дают!

0

27

- Ну-у, - я чуть поджимаю губы и поднимаю взгляд к потолку, - может быть.
Тут, в целом, с какой стороны посмотреть. С одной стороны, страховых агентов любить в принципе не за что. Ну, не то чтобы их надо непременно ненавидеть, но какого-то благородства и достоинства в этой профессии нет. С другой же, у них и прав меньше, чем у копов и возможности испортить жизнь простому человеку тоже. Но в данном случае играет роль ещё и то, что Сон А определённо зарабатывает больше, по крайней мере в перспективе уж точно, пока что она младший сотрудник. Да и я буду зашибать хорошие деньги, потому, что планирую пойти в пластическую хирургию. А у полицейских что есть? Хорошая пенсия? До неё ещё дожить надо. А с учётом того, сколько раз Кан в больнице за врем службы успел побывать, есть стойкое ощущение того, что в итоге он не дотянет. Надеюсь, конечно, что обойдётся, но но ему же только дай на неприятности нарваться. Мог бы выбрать себе работу поспокойнее.
- Ах, жиголо? - вскинув брови, уточняю я у Со Джуна и нервно усмехаюсь.
- А ты зануда.
Не понимаю, с чего он решил, что я всех соблазняю. Ну, я не могу же буквально с каждой спать. Я всё-таки врачом стал, это отнимает много времени и сил. Или, по его мнению, меня за красивые глазки сюда взяли? Нет, конечно, глаза у меня красивые, да и в целом я очень хорош собой, но я абсолютно точно здесь не из-за этого. Но я не спорю с ним. Я не против, если Сара будет знать, что на меня есть спрос, так я стану более лакомым кусочком.
- Я буду ждать ответа, - улыбаюсь я девушке, с бесстрастным выражением игнорируя выпады Со Джуна. Правда, когда он говорит о том, что она занята им, тут уже удержаться сложно. Я вскидываю одну бровь, одаривая брата выражением лица, полным скептицизма.
- Разве что в твоих фантазиях, - отвечаю я ему. И ведь Сара сказала "кем?", а значит он и в самом деле соврал о том, что у неё кто-то есть. Но неужели он не понимает? Ему тут не обломится. И если мне он считает за свою святую обязанность помешать в отношениях, то хотя бы её ограничивать не должен! Она же ему нравится, так? Если любишь - отпусти, и всё такое. Пора бы смириться. Вроде как взрослый мужик, а ведёт себя как подросток.
- Выходит, с Сон А вы уже познакомились? - хмыкнув, уточняю я, хотя ответ и так очевиден. Серьёзно? Притворилась, что она - жена Кана? И зачем ей это было, спрашивается? Надо будет позвонить и уточнить все детали. На сто процентов уверен, что это прозвучит как полнейший бред, но я хочу знать всё, что произошло при их встрече. Вот раздражает, в самом деле. Всё самое интересное вечно без меня происходит. Тем более, что женой Со Джуна она притворяется впервые. И, если так подумать, я вообще не понимаю, зачем было это делать. В чем суть?
Я уже собираюсь забрать мобильный у Сары, когда Со Джун решает им в меня зашвырнуть. Телефон приходится ловить, так, чтобы он не упал. А если бы разбился? Можно подумать, он оплатил бы мне ремонт. Вообще никакого воспитания! Вот верно Сара говорит, мама его воспитывала совсем не так. Совсем от рук отбился!
- Как ребёнок, - цежу я сквозь зубы и меняю раздражённое выражение лица на улыбку, когда перевожу взгляд на девушку.
- В таком случае, звоните мне в любое время, - улыбаясь, разрешаю я девушке. Я отхожу на пару шагов подальше и сбрасываю звонок на забитый в телефон номер. - Когда моего психованного брата не будет поблизости, - на всякий случай добавляю я. А то ведь ещё не пустит или за ней увяжется. Пить с ней кофе в его компании я не хочу, надо встретиться так, чтобы Кан об этом не узнал. Но, думаю, это и так понятно.
- В уборщики меня разжаловать не могут в принципе, это так не работает, - вздохнув, я закатываю глаза и осуждающе цокаю языком, прежде, чем всё же пойти к двери. Как ни крути, а дел у меня и в самом деле выше крыши.
- Я ухожу. Но не думай, что твои угрозы имели хоть какой-то вес, братец. У меня действительно полно дел, - сообщаю я ему, чтобы не думал себе тут злорадствовать, что удалось меня выпроводить.
- Буду рад увидеть вас снова, Сара, - я подмигиваю её и посылаю воздушный поцелуй, прежде, чем всё же скрыться за дверью. Надеюсь, Со Джун это тоже видел и будет злиться. Он это заслужил. Нечего вести себя со своими близкими как с юродивыми. То, что мы не такие скучные не значит, что с нами что-то не так. Хотя Сон А, конечно, мастерица перегибать палку.

0

28

- Неа, - качая головой отзываюсь я. Нет, конечно, у меня полно одежды которую даже Кан сочтёт вполне приличной, но вот мне самой нравятся другого формата вещи. Я так себя чувствую в разы уверенней, но говорить об этом Кану не стану, потому что он совершенно точно будет убеждать меня в том что мне это не нужно, что угодно, лишь я не носила настолько короткие юбки.
- Ладно, я рада что мы нашли какой-то компромисс, - усмехаясь, проговариваю я, когда он даёт добро обнимать его и тревожится одновременно. Ладно, на самом деле, нужно успокоиться и перестать тревожится, как раз потому что уже ведь всё в порядке. Он ведь живой и какой смысл теперь сидеть и плакать? Беда миновала и можно выдохнуть.
- Сильно скромное, консервативное, такое, - усмехаясь, добавляю я. Мне нравится как одевается сам Со Джун, но я не хочу постоянно одеваться во что-нибудь длинное или закрытое. Иногда, конечно, можно, но всё ведь от ситуации зависит. Вот домой к его семье прийти так как я одета сейчас будет не уместно, когда меня в участок пригласили что бы попросить помочь с приглашениями на секс-вечеринку, мне тоже показалось не уместным прийти в слишком откровенном наряде, а в остальном... Да и то что на мне сейчас я не считаю таким уж не скромным как кажется ему.
- Как не крути, а нужно что бы с ней говорил не ты, а твоя сестра. Ну, и Су Ёль что бы со своими родителями поговорил. Тогда от всего этого может и будет какой-то толк, - покачав головой, проговариваю я. Впрочем, его мама довольно, ну, упрямая женщина. Думаю Сон А нужно сразу приводить с собой потенциального мужа и такого чтоб создавал самое положительное впечатление, ну, что бы их мать его одобрила и согласилась с тем что ей можно выйти замуж за другого.

- Ого! Прям жиголо? - смеясь переспрашиваю я. Ну, он привлекательный, так что в целом нет ничего удивительного в том что он пользуется успехом у женщин. Со Джун мог бы заполучить куда больше жён если бы тоже умел пользоваться тем как он выглядит. А он словно не осознает что хорош собой.
- Вот тоже верно, - киваю я, когда младший Кан говорит о том что старший - зануда. Верно подмечено, тут ведь даже добавить больше нечего! Зануда и ещё какой. Но это забавно, то как они общаются. У меня родных братьев никогда не было, а те что были в приёмных семьях... Ну, кроме Марвина я ни с кем толком не общалась, на самом деле, по крайней мере, ни к кому из них не относилась как-то особенно по родственному.
- Почему я должна говорить ему нет? Я совсем не против пообщаться с твоей семьёй, - пожимаю плечами я. Я специально говорю именно так, потому что кажется не правильным говорить об этом просто в ключе встречи. Меня не интересует свидание с другим мужчиной, даже если он тоже Кан и с со Джуном они очень похожи.
- А вот с этого места я бы попросила поподробнее, - вскинув брови, проговариваю я, когда он заявляет что я занята им. Всегда сложно понять он ревнует из-за беспокойства за меня как за друга или... Он правда ревнует, но всё равно держит на расстоянии. Зачем? Я бы может поняла это если бы он не был уверен в том ответны ли его чувства, но ведь он может быть уверен... Тем не менее наши отношения с дружеской точки никуда не двигаются.
- Или в моих, - смеясь, отвечаю я на слова Мун Чо, это же я уже давно не против того что бы быть на самом деле им занятой. Но у Со Джуна на мои желания какой-то совершенно иной взгляд.  - Так, не балуйся, не красиво телефонами кидаться, - не громко ворчу я, когда Со Джун решает забрать у меня телефон и кинуть им в брата. Чего он так переполошился? Неужели правда думает что я легко переключусь на Мун Чо просто потому что он привлекательный? Так ведь старший Кан мне больше нравится.
- О, да, думаю теперь она меня немного побаивается, потому что я пригрозила её стукнуть за её шуточки, - пожимая плечами, проговариваю я. Само собой бить я её не собиралась, но было не большое мгновение когда правда хотелось как-то... Ну, физически её наказать. Я ведь и так была на нервах из-за того что он ранен, а тут вдруг ещё и жена какая-то нарисовалась с его фамилией. С ума сойти просто...
- Хорошо, договорились, - охотно отзываюсь я, невольно смеясь с того как у него выражение лица меняется когда он говорит со мной и обращается к старшему брату. Весело, наверное, расти в такой большой семье. Потому что не смотря на все препирательства, видно что они любят друг друга и друг за друга переживают. На его воздушный поцелуй я только улыбаюсь и чуть машу рукой на прощание. Почти уверена что он это сделал только для того что бы Со Джуна позлить. Он же не мог за пару минут всерьёз мною заинтересовать? Неловко как-то будет.
- У тебя очень милый брат и симпатичный, вы очень похожи, - покивав, сообщаю я Со Джуну, когда дверь за Мун Чо закрывается.

0

29

- За нос укушу, - обещаю я девушке совершенно серьёзно. Вот очень хочется, правда. И уши открутить, когда она со мной спорить. Но не буду. Нос жалко, да и уши тоже. И ничего-то ты с ней не сделаешь, ну, вот как с ней справляться?
- Ничего не сильно... ходить в одних трусах - это не чувство стиля, это отсутствие приличия, - возражаю я девушке. Будет настаивать, что так модно? Плевать мне на эту моду, на подиуме хоть в трусах ходить можно, там шоу, там атмосфера и всё равно я это осуждаю, хотя и в меньшей степени, потому, что меня напрямую не касается. Но когда речь идёт о тех, кто мне не безразличен, тем более о ней, я не могу смириться с тем, что она будет надевать вызывающие вещи, что кто-то на неё будет пялиться. Не могу же я бегать и всем вокруг глаза закрывать? Гораздо проще закрыть всего одну Сару. Но почему-то она с этим категорически не согласна. Зачем ей чужое внимание? Вот мне, например, плевать, кажусь я кому-то привлекательным или нет, мне важно только то, что таким меня находит Сара, а всё остальное не важно. Почему она не может думать так же? Ей меня одного мало, что ли?
- Вот и предложи им. С Су Ёлем ты и так общаешься, мою неуравновешенную сестрицу теперь тоже знаешь. Меня они не слушают, - я вздыхаю и пожимаю плечами. Если хочет им помочь - может дать совет, я, очевидно, в таких вопросах не котируюсь, потому, что, очевидно, это я, других аргументов против у них нет, у Сон А уж так точно.

- Да лучше занудой быть, чем как ты, - без промедления отвечаю я брату. Не понимаю я этого желания постоянно быть в центре внимания и от одной подружки скакать к другой. В чем вообще смысл тогда? Если ни с кем задержаться не можешь, разве жизнь пустой не кажется? Или он репетирует перед встречей с той самой? Я бы на месте девушек от него подальше держался, с учётом его репутации, но, полагаю, это так не работает. Всегда найдётся та, что поведётся на его внешность, а если не на это, так на то, что он врач. Впрочем, всё это меня не касается и не так уж и сильно волнует, пока он не приближается к тому, что принадлежит мне.
- Пошел вон, - следом за телефоном летит ещё и подушка. В моих фантазиях? У него точно со зрением всё в порядке? Потому, что, как мне кажется, Сара пришла ко мне, лежит у меня в койке и обнимает меня, ну, куда уж дальше-то? Или для него что-то такое в целом в порядке вещей и ничего не значит? Вот поэтому у меня к нему никакого уважения и нет, как, впрочем, и к девушкам, которые за ним бегают. Не хочу, чтобы Сара была одной из них. Да даже если бы он вдруг стал серьёзен, я всё равно не хочу, чтобы она была с ним, да хоть с кем угодно ещё, кроме меня.
- Я всегда буду поблизости, так что не разевай варежку, - щурю глаза. Ну, попадись мне, когда я выпишусь. Без ушей останешься. И вообще, хочется встряхнуть так, чтобы всю дурь выбить. Причем желательно всю и сразу. Не был бы моим братом - давно бы поколотил без всяких сожалений. А тут вроде как нельзя, мама с бабушкой потом плешь проедят, если мелкого лупить стану. А он знает, потому и борзеет, по всей видимости.
- Господи, да исчезни ты уже! - мне в него просто швырнуть уже нечем! Я раздражённо выдыхаю и опускаюсь на спину, закрывая глаза. Раздражает что просто словами не передать.
- Потому, что он хочет пообщаться с тобой не как с моей девушкой, а как с потенциальной своей, подробностей не будет, я ему просто в рожу дам, если на тебя ещё хоть раз посмотрит и я не только телефон ему разобью, я ему ноги сломаю, - приоткрыв глаза, чтобы недовольно сверкнуть ими в сторону Олдридж, отвечаю я ей на всё сразу.
Я поднимаюсь и касаюсь плеч девушки, заглядывая в глаза.
- Не милый, не симпатичный, не похожи. Я не сплю с девушками для галочки и я отношусь к тебе серьёзно, а он никогда не будет. Поэтому не общайся с ним, я не хочу, чтобы он сделал тебе больно, - я отпускаю её, касаясь волос Сары и заправляя их за уши.
- Не смотри на него.
Чувствую, что меня начинает смущать этот разговор и то, что я сижу аккурат напротив неё. Так близко, что могу поцеловать. И ведь хочу. Просто знаю, что за этим последуют вопросы, на которые я не готов отвечать. Так что я отвожу взгляд, а затем и вовсе опускаюсь на постель.
- Всё, мне снова нехорошо. Давай, обнимай меня и приводи в порядок, - недовольно ворчу я, показательно тяжело вздыхая.

0

30

- Кусай, - пожимая плечами, недолго думая предлагаю я. Всё равно ведь не укусит... Хотя, может и укусит, он ведь и такое может. Но надеюсь что не станет, потому что это будет немного странно, с другой стороны я не против. Не думаю что он если и станет кусать, то сильно укусит, так, скорее просто угрожает.
- Откусишь мой прекрасный нос и буду я страшная и никому не нужная, грустная буду, - с тяжёлым вздохом, драматично выдаю я. Нарываюсь на комплимент. Ну, может он скажет что страшной я уж точно никак не буду и что нужна ему, например. Мне было бы приятно. Хотя, конечно, разговор получается немного глупый, ведь очевидно что ничего кусать он не станет. Тем более - откусывать, не безумец же.
- А кто это в одних трусах-то ходит? Наговариваешь на меня, - округляю глаза я. Я понимаю о каком именно платье он говорит, но ведь там есть платье! Да, кружевное, считай прозрачное, но ведь есть! Да и комплект под ним куда скромнее всего того белья что я ношу обычно. Потому что как раз рассчитан под подобные наряды, что бы выглядело вызывающе, но при этом не вульгарно.
- Ладно, если разговор зайдёт, то попробую решить эту вашу семейную драму, - усмехаясь, проговариваю я. Думаю это в первую очередь в интересах Су Ёля, потому что если Энди о таком узнает, она точно будет не в восторге. Я бы на её месте точно охренела. Я и так сегодня успела не хило так выпасть, в тот момент когда Сон А решила пошутить свою глупую шутку. И ведь я ей до последнего не верила! Из колеи выбили её чёртовы документы и тот факт что Со Джун никогда не говорил о том что у него есть сестра и брат.

- Так, а ну, прекратите друг другу хамить, а то оба по шее получите, - вскинув брови, не громко угрожаю я. Вообще, бить я их не собираюсь, но сдаётся мне, эти препирательства могут продолжаться целую вечность. В этом есть что-то очень милое, забавное, семейное. Хотя уже начинает казаться что Со Джун злиться очень даже всерьёз. Мне самой показалось что его брат флиртовал со мной скорее для того что бы Кана позлить, а не потому что всерьёз мог мною заинтересоваться за эти несколько минут что находился в палате.
Я невольно глаза закатываю когда он решает подушку кинуть. Ну, что за детский сад. Он ведь и так уже уходит. Лучше бы радовался что родные так за него переживают. Это чертовски мило.
- Так я и не твоя девушка, я чья-то потенциальная девушка, - покачав головой, рассуждаю я. Ну, фактически всё так и есть. Мы вроде как не пара. Он сам так сказал, даже сегодня, потом, правда, быстро переобулся, но ведь всё равно сказать что мы не пара успел!
- Не переживай, Со Джун, бабники меня не интересуют, - качая головой, не громко проговариваю я. - Так что не надо никому ничего ломать, тем более Мун Чо... Грех ломать такие симпатичные ноги, - качаю головой я, после чего не громко смеюсь. - Шучу, только не кипятись, обычные ноги, - спешно добавляю я, потому что уже чувствую что Со Джуну эти мои слова совсем не понравятся. От его слов, от того как он касается моих волос и убирает их за уши я невольно краснею. Я и так не собиралась смотреть ни на кого кроме него. Но мне нравится то как он это говорит.
- Не волнуйся, я сама кому угодно сделаю больно и смотреть на него не собиралась, - улыбаюсь я. Ну, объективно, у него очень привлекательный брат, но Со Джун нравится мне больше, нравится во всех аспектах. Внешне, своим характером, тем как бесится из-за меня и тем как говорит вот такие милые вещи когда переживает. Я опускаю голову ему на грудь и обнимаю, потянувшись к его руке, что бы мягко погладить пальцы мужчины.
- Со Джун самый милый, самый красивый, ни на кого не похожий, все плохие - Со Джун хороший, тише, тише, не бушуй, - улыбаясь, не громко бормочу я, он же попросил что бы я его в порядок приводила, мне кажется что такой вариант в самый раз. Я помню о том что ему не нравится когда я говорю что он красивый или что-то подобное, но ведь сейчас я говорю это в ключе того что он красивее чем его брат, думаю это должно засчитываться как что-то положительное.
- А вообще, у тебя замечательная семья, я немного завидую, - улыбаясь, бормочу я, поглаживая его руку. И правда завидую. Нет, конечно, если бы я попала в больницу меня бы было кому навестить, ну, если не считать самого Со Джуна, но мне всё равно всегда было завидно когда я видела нормальные семьи. Где отец не напивается как животное, где мать не сбежала и где никто никого не убивает у меня на глазах. В приёмных семьях тоже какого-то такого, семейного, единства не было, так что да, мне завидно, но это не злая зависть, я рада что у него такая семья.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » day goes by

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно