(графическое оформление по желанию)
replace my broken parts
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание
replace my broken parts
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12022-10-26 03:21:42
Поделиться22022-10-26 03:21:55
Я не привык к тому, чтобы Сара звонила мне так поздно. Как правило, в это время я уже сплю. Да и сейчас уже успел принять душ и переодеться в пижаму, чтобы улечься спать. Как максимум она могла бы прислать мне своих дурацких котиков, на ночь глядя. Хотя вот их как раз сегодня не было. Если честно, я вздохнул с облегчением, но сейчас, когда телефон загудел и на экране высветилось её имя, я успел подумать о том, что это как-то странно. Ну, если она не перестала их кидать когда я её просил об этом, то с чего вдруг так внезапно? Надеюсь, она не вляпалась в очередную историю? Я снимаю трубку с нехорошим предчувствием, потому, что жду какой-нибудь потрясающе увлекательный рассказ, начало которого, разумеется, не предвещало никакой беды, и, разумеется, было не достаточно интересным, чтобы посвятить меня в его детали, но в итоге как-то резко завертелось-закрутилось, да настолько, что теперь ей приходится говорить в трубку шепотом, уговаривая меня не убивать её за этот звонок, ну, или сперва вытащить оттуда, куда она влезла, а затем уже всё-таки убивать.
- Что такое? - с тяжелым вздохом интересуюсь я у девушки. Нет бы хоть раз позвонить просто для того, чтобы рассказать, что день прошел хорошо и без происшествий и пожелать мне спокойной ночи, но я уже даже сажусь на кровати, готовясь к тому, что мне придётся в срочном порядке бежать из дома, возможно, звонить кому-нибудь в участок и организовывать ей спасательную операцию. Хорошо вообще, что установил ей на телефон отслеживающую программу, так проще найти будет. Хорошо, что она её не удалила, даже когда поняла, что я это сделал, но, в остальном, это чистый дурдом. Не могу же я круглосуточно следить за её перемещениями? Она не в офисе работает, дома не скучает, мало ли куда она может пойти? И вот как мне узнать, какие из тех мест, которые она посещает, не сулят ничего дурного, а за какие ей лучше сразу по шее дать, чтобы не стало ещё хуже?
Но вместо тихого и виноватого шепота Сары, я слышу мужской голос.
- Кто это? Где Сара?
Так, не нравится мне это, ой как не нравится. Я поднимаюсь с постели. Что, на этот раз она не успела позвонить мне сама? Всё очень плохо, мне теперь звонят бандиты, чтобы сообщить, что они её поймали на слежке и затребовать что-нибудь, чтобы её мне живой вернули? Если честно, я бы уже ничему не удивился, это же Сара, чёрт её дери!
Но нет, голос на том конце провода довольно быстро меня успокаивает, сообщив о том, что она уснула в баре. Ну, как уснула? Сперва напилась, потом уснула. На вопрос о том, моя ли это девушка я без раздумий отвечаю "да", как минимум потому, что сама Сара, очевидно, сейчас не в кондиции для того, чтобы это подслушать и похихикать. Заодно отметает лишние вопрос. Я тяжело вздыхаю, ля приличия, прошу сообщить мне адрес. Могу и сам узнать, но сейчас в этом нет острой необходимости.
Приходится вылезти из кровати, одеться обратно, сесть в машину и поехать по указанному адресу.
И вот чего она до такой степени напилась? Тем более одна. Спасибо ещё, хоть сотрудник оказался порядочным, догадался кому-то из знакомых позвонить, чтобы её забрали, а мог бы и так оставить. А вдруг бы её кто-нибудь увёл? Я думал, я уже достаточное количество раз объяснял ей, чем могут быть чреваты визиты в такое время в сомнительные места. Да, про бары и выпивку там ничего не было, но мне что, ей на каждый отдельный опасный случай выговор устраивать, что ли? Почему не позвонил мне? Да хоть кому-то. Позвала бы ту же Энди или Су Ёля с ней выпить, раз я не подхожу, они же с ним чуть ли не лучшие друзья. Обиделась на что-то? Невольно перебираю в голове наш последний разговор, пытаясь вспомнить, что я такого мог сказать, из-за чего она предпочла бы кваситься в одиночку, а не вместе со мной. Ну, потому, что логичным кажется, что она не стала этого делать из-за того, что причиной её пьянства стал именно я. Не может же она мне же на меня жаловаться.
Я останавливаю машину возле бара и направляюсь внутрь, сразу замечая девушку у стойки. Ну, разумеется. Прилично одеться, прежде, чем идти в бар она просто не могла. Непременно надо было надеть что-то такое, в чем она не осталась бы незамеченной. Я тяжело вздыхаю, останавливаясь рядом с девушкой. Забираю у бармена телефон и кладу его в карман. Расплачиваюсь за девушку, оставив на чай, а затем закидываю одну руку себе на шею, чтобы поднять на руки, не особо размениваясь на то, чтобы попытаться её разбудить. Займусь этим позже. Как минимум, будь это возможно, не думаю, что она уснула бы за стойкой. Так ведь и вещи стащить могут.
Я усаживаю Сару в машину и отвожу её к себе домой. Не думаю, что её стоит оставлять одну в таком состоянии. Вдруг ещё тошнить будет, а она вообще не в себе? Нет, лучше за ней присмотреть. Так что я укладываю девушку в постель, расстёгивая застёжки на её туфлях, чтобы их снять, когда она начинает шевелиться.
- Сладенький, да? - цокаю я языком, но нотации решаю оставить на потом. Макияж у неё потёк, значит, плакала и руками размазывала. Видимо, пила не от большой радости. Я снимаю с неё туфли, накрываю одеялом и подсаживаюсь поближе.
- Ну, и что у тебя за причина надираться в баре в одной ночнушке? - с тяжелым вздохом интересуюсь я у девушки, когда она открывает глаза и устремляет на меня взгляд.
Поделиться32022-10-26 16:39:56
Я, вообще, сама хорошо понимала что Марвин скорее плохо кончит, чем это всё закончится чем-то хорошим. С его мамашей у него в принципе не сказать что был какой-то выбор, так что не удивительно было что он подсел на наркоту. В такие моменты, я думаю о том что мне очень даже повезло что отец решил кого-то убить и в честь этого сел за решётку, потому что... Ну, страшно думать о том какой я могла бы стать если бы осталась жить с ним, с ним, с такой же как и он матерью Марвина. Не исключено что мы бы с ним на пару сторчались.
Мне хотелось ему помочь и я пыталась как могла. Он же мне практически как брат, как я могла его бросить? Но он сам в помощи не нуждался. Нельзя помочь тому кто этого совершенно не хочет. Я сама это отлично понимала. Мы виделись и общались всё реже, я старалась поддерживать общение, но ему оно, кажется, больше было не нужно. Попытки его вразумить терпели поражение, я ведь могла бы ему помочь, устроила бы на реабилитацию, помогла с работой, жильём, что бы он был подальше о своей матери. Но вся проблема была в том что она умела пользовалась им, давила на чувство вины, мол она его любила, воспитывала, как это он её бросит, а он почему-то не понимал что ему же будет лучше если он будет держаться подальше от этой женщины. И чем в итоге всё закончилось?
Она вдруг позвонила мне, надрывно рыдала в трубку сообщив о том что Марвин умер от передозировки, так же надрывно сетовала что не знает на какие же деньги его хоронить, а потом голос вдруг стал не такой трагичный, вполне нормальный, когда дошла до вопроса о том не дам ли я ей денег на похороны. Я так ничего и не ответила, просто бросила трубку, а потом игнорировала все последующие звонки и сообщения о том какая я тварь раз мне для практически родных людей денег жалко. Я хорошо изучила эту женщину, я знала что она их просто пропьёт, на сына ей было плевать пока он был жив и тем более ей плевать на него после его смерти. Я сама поехала в морг, наткнулась там на своего знакомого, поговорила. Как оказалось она даже не приходила, ничего не спрашивала о том когда можно забрать тело, вообще не объявлялась, хотя до неё пытались дозвониться. Ну, нужно же связаться с родственниками. Но всё что ей пришло в голову это спросить можно ли сделать его донором и заплатят ли ей за это. Тем не менее я сама востребовать тело не могу, по крайней мере пока не пройдёт определённый срок, после него морг отправляет все невостребованные дела в крематорий. Я же смогла договорить о том что если его мать вдруг не одумается, то похоронами займусь я сама, просто раньше времени сделать этого не могу, к сожалению. И вот как только все формальности были улажены и оставалось только ждать, меня накрыло такой тоской что выйдя из больницы я просто села и разрыдалась на ближайшей лавочке. Ноги сами привели меня в бар. Плохая идея пить в одиночестве, да ещё и в не знакомом месте, но я не особо думала об этом когда заказывала виски и опрокидывала в себя бокал за бокалом.
Я не поняла в какой момент выпила настолько много что отключилась прямо за стойкой пытаясь открыть в телефоне приложение и вызвать убер. Я не заметила как телефон в итоге взял бармен и воспользовался тем что он не успел заблокироваться что бы позвонить. У меня довольно много контактов в мобильном. Многие помечены как рабочие, почти все записаны фамилиями и только пара как-то иначе. И вот среди них, очевидно, "сладенький мой" показался бармену самым подходящим, хотя мне самой совсем не хотелось что бы Со Джун видел меня в таком виде.
Когда кто-то решает потревожить мой пьяный сон, я даже пытаюсь сопротивляться. Не могу открыть глаза, не могу сфокусироваться на какой-то мысли, просто инстинкт говорит что я не дома и кто-то пытается меня передвигать с места на место, а это плохо.
- Фу, фу не тронь, у меня муж - коп, - с трудом шевеля заплетающимся языком, выдаю я пытаясь отпихнуть от себя незнакомца. Ну, по крайней мере на тот момент я воспринимала его именно так. Вяло машу рукой, тихо фыркаю, бормочу что-то про то что бы кто-нибудь вызвал полицию, но оказавшись в машине снова затихаю обратно, тихо посапывая уперевшись лбом в стекло. И так до тех пор пока снова не чувствую что меня кто-то трогает. Ерзаю ногами, тихо ворчу.
- У меня муж из триады, он тебе твои же уши тебе скормит если тронешь, - ворчу я, прежде чем снова дёрнуться и наконец даже сесть на кровати. Перед глазами всё на несколько мгновений расплывается, затем сходится в одну картинку и я с трудом фокусирую свой взгляд на Со Джуне. Прищуриваюсь, внимательно всматриваясь в него, словно пытаясь убедится в том что я действительно вижу именно его.
- А, это ты, тогда ладно, продолжай, - тихо икнув, проговариваю я, прежде чем плюхнуться обратно на подушку. И вот зачем было меня будить? Зачем спрашивать? Минуту назад пока моё пьяное сознание было сфокусировано на том что бы отбиваться от неизвестного, всё было в порядке, а теперь оно возвращается к мыслям о том что Марвин умер. Я поджимаю губы, отвожу взгляд и тихо всхлипываю, потянув за собой край одеяла что бы накрыться с головой, что бы Со Джун не мог видеть как я плачу.
- Марвин умер... А я ничего не сделала, - не громко бормочу я, снова ударяясь в слёзы и не думая о том что кто такой Марвин Со Джуну может быть совсем не известно.
Поделиться42022-10-27 20:25:00
Фантазия у неё, конечно, будь здоров. Надо будет с ней это обсудить. То есть, я, конечно, рад, что она хотя бы пытается что-то возражать, но, по факту, с учётом того, как легко я смог забрать её из бара, так же легко это мог бы сделать любой другой. Так что сегодня Сара избежала неприятностей не потому, что проявила благоразумие, а потому, что ей чертовски повезло и бармен оказался не безразличным человеком, который, видя её состояние, решил позвонить кому-то из её знакомых, чтобы её забрали. Как только протрезвеет - голову откручу к чёртовой матери. Ну, неужели не понятно, что если ты планируешь так напиваться, то делать это стоит либо дома, либо в компании людей, которые точно будут трезвее тебя, чтобы суметь тебя потом домой доставить, ну, или хотя бы не дать тебе во что-нибудь вляпаться? Каждый раз как подумаю, насколько беспечно она живёт, страшно за неё становится, и, разумеется, возникает вопрос, как при всём при этом она до сих пор жива и не пострадала толком. Потому, что любого другого человека с тем же темпом забирали бы уже из травмпункта или из морга. Но нет, она просто пьяна. Ну, как просто? Едва ворочает языком, еле двигается. По сути - делай что хочешь. А она девушка привлекательная, ещё и в тряпке какой-то, вместо нормальной одежды, всё равно что бросить мяса голодным псам и надеяться на то, что они его не заметят и не набросятся.
- Ты куда? - интересуюсь я у девушки, подсаживаясь ближе и забирая одеяло, когда расправляюсь с её туфлями. Стягиваю его вниз. Нет, если замёрзла, то, конечно, пусть накрывается, но с головой-то зачем? Думает, я так её ругать не стану? Мне это не помешает. Я хочу видеть её лицо, к тому же не уверен, что в таком состоянии она не запутается в одеяле и не задохнётся.
- Что? Кто? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Что ещё за Марвин? Не помню в её биографии никаких Марвинов, значит, это не родственник. Какой-то знакомый? Клиент очередной? Боже, почему с ней так сложно? И кто этот тип, что из-за него надо напиваться до такого состояния? Ну, или, точнее, кем он был.
Я забираюсь на постель, притягивая девушку к себе. Обнимаю за плечи, гладя по волосам.
- Всё нормально, - негромко сообщаю я Саре, - можешь мне рассказать, что случилось. Кто такой Марвин? Почему ты должна была что-то сделать?
Она сегодня в спасателя играла, что ли? Пыталась какого-нибудь самоубийцу отговорить? У меня голова пухнет. Я тяжело вздыхаю, поудобнее устраиваясь на постели, потому, что чувствую, что это затянется надолго. У меня дома нет необходимых лекарств, чтобы её побыстрее в норму привести. Хорошо вообще, что есть таблетки от головы, потому, что утром они ей точно понадобятся.
- Триада, кстати, китайская мафия, а я кореец, - как бы между прочим, сообщаю я девушке. Понимаю, что для неё, наверное, большой разницы нет. Да и я родился и вырос в Америке, так что по документам я вообще американец, но если говорить о корнях, то они берут начало в Корее, оттуда моя бабушка и мама. Так что "триада" - это самую малость не точно. Или что, у неё ещё какой-нибудь китаец есть, за которым она бегает? Ну, мало ли, фетиш у неё на азиатов. Люди бывают странными, а Сара самая странная из тех, кого я знаю. Надо с ней об этом поговорить. Она ведь в курсе, что не может бегать за кем-то ещё?
- И мне стоит беспокоиться о том, что у тебя есть муж? - уточняю я у неё, вскинув брови и чуть усмехнувшись.
- Или о том, что ты меня окольцевать собралась?
Ну, отсюда проистекает два варианта. Она либо уже не свободна и изменяет своему мужу со мной, о чем я бы знал, потому, что смотрел её файл и нет там никакого мужа. А значит остаётся ещё один вариант. То, что она, видимо, считает, что женится на мне. Это всё из-за встречи с мамой и бабушкой? Потому, что они говорили что-то о свадьбе? Да, разумеется, я понимаю, что это были просто причины, чтобы от неё отстали. Но мало того, что они были слишком вялыми, потому, что будь я кем-то другим меня это бессознательное бормотание уж точно не остановило бы, так ещё и во всех шутках только доля шутки, а значит она и в самом деле так считает. Мне просто любопытно, почему она проскочила этап с парнем, ну, или, хотя бы, любовником, и сразу перешла к мужу? Что, солиднее звучит, что ли?
Поделиться52022-10-28 04:14:52
Держусь за одеяло что бы не дать Со Джуну его забрать, но он оказывается сильнее. От того как он меня обнимает мне только сильнее плакать хочется, у меня есть Со Джун, он рядом, помогает, защитит если попрошу, а кто был у Марвина? Никого, я должна была ему помочь, должна была что-то сделать, но не сделала... Почему я ничего не сделала? Почему не предвидела что всё так закончится...
- Марвин... Он умер, - я снова тихо всхлипываю, я пьяна, мне сложно сказать ему хоть что-то, сложно сосредоточиться и сформировать свои мысли. - Он мой брат, - дрожащими губами, не громко проговариваю я, уткнувшись носом в грудь мужчины. Сжимаю рубашку на его груди, снова всхлипываю от душащих меня слёз. Конечно же он мне не родной брат, просто я всегда относилась к нему как брату, старалась заботится по мере возможностей, но это было сложно, особенно в последнее время, потому что он сам меня отталкивал. Я вроде и понимаю что сделала всё что было в моих силах и, в то же время, кажется что я могла сделать что-то ещё, что я могла сделать для него больше, гораздо больше, но не сделала. Может мне стоило придумать что-то что бы упечь его мамашу куда-нибудь? Если бы я могла сделать что-то что бы ограничить его с ней общение, то может всё сложилось бы по другому? Может всё сложилось лучше? Но я ничего не сделала... И вот, пожалуйста, он мёртв, лежит в морге не нужный даже родной матери. И как мне не винить себя?
- Я не знаю как называется корейская мафия, - мотая головой, признаюсь я. Будто бы в США есть те кто с ходу сможет понять кореец Со Джун или китаец. Да и я говорила это с целью припугнуть, хотя, конечно стоило бы придумать что-то получше. Например не пить в баре одной до такого состояния, что я не уверена что помню как вообще здесь оказалась.
- Не собралась, просто ляпнула что-то что в голову пришло, - надув губы, не громко бормочу я, прежде чем чуть отстраниться от мужчины, вытягиваю угол его рубашки что бы притянуть к своему лицу и вытереть слёзы, не особо думая о том как он может на это отреагировать, просто у меня даже рукавов нет. А размазывать слёзы руками толка особо никакого нет.
- Когда я ещё жила с папашей, он... У него женщина была, а у неё сын, Марвин. Он был младше, меня оставляли с ним пока они развлекались... Мы подружились, - я снова всхлипываю, говорить об этом трудно, но нужно же, как-то пояснить ему что случилось. Я же не какая-нибудь алкоголичка которая просто идёт в бар и напивается в одиночестве. Всё не так, у меня на это была причина и для меня она вполне себе веская. - Когда мне исполнилось восемнадцать я его нашла, помогала деньгами по возможности, предлагала переехать ко мне, но он не мог бросить мать. Мы виделись не часто, он подсел на наркотики, связался чёрт знает с кем, я пыталась помочь... Но... Он умер... Передозировка, а она... Она мне позвонила и денег на похороны попросила, понимаешь? Я была в морге, она даже не спрашивала когда можно тело забрать, только спросила заплатят ли ей если она дат разрешение сделать его донором... - Поджимаю губы, закрывая лицо ладонями и снова заливаю слезами которые просто не могу удержать. Хочется прямо сейчас подняться и поехать к ней. Разбить ей физиономию, но я понимаю что это никак не поможет Марвину, его это не вернёт к жизни. - Я должна была что-то сделать... Должна была его убедить, - я мотаю головой, я помню сколько раз говорила с ним, сколько раз пыталась убедить в том что ему нужно просто переехать, что я помогу ему, что она и сама справится. Но почему-то бывает так, что дети любят своих родителей не зависимо от того что именно представляют из себя родители. У меня никогда не было подобной привязанности к отцу. Марвин же был другим, потому не смог освободиться, не смог просто уйти подумав о своём благе и что в итоге? В итоге он умер, а она живёт как и жила прежде. Едва ли для неё хоть что-то изменится. И я злилась каждый раз как он упирался и говорил что не может так, не может её бросить, звала его идиотом, психовала и уходила. Потому что я никогда его не понимала, но всё равно хотела помочь, всё равно потом возвращалась, давала денег, предлагала реабилитационные центры. Но всё бес толку.
- Верни меня в бар, я хочу ещё выпить я... Я так злюсь... Я не знаю что мне делать Со Джну, - мотая головой, бормочу я. В баре было как-то проще, разум в какой-то момент отключился, видимо вместе со мной, а теперь мне снова приходится думать о том что случилось. Перебирать в голове варианты того что я сделала не так, что могла бы сделать что бы всё исправить, но всё упиралось в мысль о том что думать об этом бессмысленно, ведь всё уже произошло и Марвину уже не помочь.
Поделиться62022-10-28 09:59:04
От того, как она плачет, всё внутри сжимается. Ну, что мне сделать, чтобы она прекратила? Мне очень хочется помочь ей, сделать так, чтобы стало легче, но, боюсь, когда речь идёт о смерти близкого человека, едва ли возможно что-то изменить.
- Не знал, что у тебя был брат... мне очень жаль, - я чуть поджимаю губы. Об этом не было написано в документах. Почему так? На неё, конечно, дотошное досье не составляли, она же не преступница, в конце концов, но мне казалось, что информация о родственниках это самое легкодоступное. Надо будет проверить ещё раз, странно как-то.
- Если честно, я сам без понятия, - невольно усмехаюсь и качаю головой. Суть ведь не в этом! Я не из мафии, но, что более важно, я не китаец. Если она подразумевала в виду меня, говоря те слова, то как-то странно, что она не знает о том, что я кореец. А если подразумевала в виду кого-то другого, то уши ей оторвать надо. Как только в себя придёт - так сразу и оторву.
- Значит, не собралась, - замечаю, скептически наблюдая за тем, как девушка вытирает слёзы моей рубашкой. Могла бы и платок попросить, но чёрт бы с ней. Отправлю в стирку, завтра надену другую рубашку. Не ругать же её за такую мелочь, когда она в таком состоянии.
- То есть, как муж я тебя вообще не интересую? - улыбнувшись, уточняю я у девушки. Необходимости выяснять это прямо сейчас нет никакой, просто хочу её отвлечь, но, очевидно, не выходит, потому, что Сара снова заговаривает о погибшем парне, и, соответственно, снова начинает плакать. Невольно поджимаю губы, касаясь её головы. Глупенькая какая. Зачем себя винит в этом? Я понимаю, что ей жаль этого Марвина, наверное, она его любила, но разве же она виновата в том, что с ним произошло? Мне так совсем не кажется.
- Ты ни в чем не виновата, - я качаю головой, гладя девушку по волосам.
- У тебя у самой была очень тяжелая жизнь, разве нет? Просто ты выплыла, а он не смог, - я шумно выдыхаю. Значит, брат был названным, а не биологическим. Теперь понятно, почему в документах о нём не слова. Но, конечно, этот факт едва ли уменьшает её боль.
- Мне жаль, что его мать такая тварь. Жаль, что тебе приходится через это проходить и что твой брат так плохо кончил, - я ловлю лицо девушки в ладони, когда она начинает качать головой. Чего доброго ещё тошнить начнёт, уверен, у неё сейчас самая настоящая качка.
- Ты помогала ему как могла. Уверен, ты сделала всё, что было в твоих силах, но Сара, если человек не хочет завязать с наркотиками сам - он никогда не завяжет. И никто его не заставит, - мне кажется, что это очевидные вещи. Очень грустные, но всё же очевидные. Можно заволочь человека в клинику и он сбежит. А даже если и пройдёт курс реабилитации, то сорвётся при первой же возможности. Человека можно насильно очистить от наркотиков, но не отучить от них. Психологическая привязанность гораздо сильнее физической, её может преодолеть только тот, кто болен. А Марвин, очевидно, не был готов отпустить свою пагубную привычку. Я видел сотни таких Марвинов, и это всегда ужасно и тяжело для родственников, когда сообщаешь им такие новости, когда они приходят опознавать тела. Я видел их много раз, но мне никогда не было так больно смотреть на этих людей, как сейчас на Сару.
- Ты ничего не можешь сделать, - я качаю головой, - и от того, что ты напьёшься, он не вернётся к жизни. Мне очень жаль, - я глажу её по щекам, стирая слёзы, которые продолжают катиться крупными градинами.
- Но ты должна простить себя, слышишь? - я изгибаю брови в вопросе, пытаюсь уловить её взгляд, но едва ли она сейчас может разобрать мои черты. - Ты ни в чем не виновата. Ты сделала всё, что могла. А теперь прости себя, пожалуйста.
Я тянусь к девушке, касаясь её губ. Не знаю, не уверен в том, что это - то, что ей сейчас нужно. Но мне очень хочется утешить её, отвлечь, да что угодно сделать, лишь бы она чувствовала себя легче. И она такая несчастная, что я просто не могу удержаться. Я столько раз отстранялся и был груб, когда всего-то и нужно было, что обнять и поцеловать её, я не могу поступить так и в этот раз. К черту мои заморочки, какая разница, кем она работает, если важно не это? Всё, что мне нужно сейчас - чтобы она перестала плакать, чтобы перестала винить себя за то, в чем не виновата.
Поделиться72022-10-30 21:57:54
На его слова я чуть качаю головой, ему и неоткуда знать это просто потому что он же мне не родной, так что ни в каких документах он не числится. Он же не изучал моё личное дело? Или изучал? Ну, ему-то точно проще достать все файлы на меня что только есть. Вообще не проблема же. Он читал моё досье? Читал наверняка, скорее всего ещё когда я первый раз попала в его отдел после той перестрелки. И Марвин, разумеется, в документах никак не указан просто потому что с его матерью отец просто виделся иногда, вместе пили и всё в таком ключе. Невольно в голову лезут ужасные мысли, мысли о том, что было бы лучше если он убил тогда не своего приятеля, а её. Тогда и я и Марвин освободились бы от родителей которые только тянули нас на дно вместе с собой не давая и шанса на то что бы приблизиться к поверхности.
- Вот именно... А триаду все знают, - поджимая губы, проговариваю я. Даже он не знает как называется корейская мафия! Ему должно быть за это стыдно? Понятия не имею, я знаю что Со Джун говорит по корейски, по словам Су Ёля у них обоих там родня живёт и они туда иногда летают, но оба выросли здесь. Так что, наверное, нет ничего такого уж странного в том что он не знает как там называется мафия. Едва ли его мама с бабушкой посвящали его в подобное.
Когда Со Джун заговаривает про замужество я устремляю на него взгляд с немым вопросом "ну, серьёзно что ли?", что вообще за вопросы такие странные он задаёт? Зачем спрашивает если от моего ответа, по сути, вообще ничего не изменится. Он же не решит начать встречаться со мной если я скажу что заинтересована в этом.
- Надо сначала что бы ты моим парнем стал, потом можно будет подумать о замужестве, - тихо хмыкнув, проговариваю я. Я бы спросила куда он вообще так спешит, но потом поняла что Со Джун, скорее, не спешит вовсе. Кажется если ещё сильнее замедлить развитие наших отношений, то мы вовсе встрянем в мёртвой точке и никуда не сдвинемся.
- Мне кажется будто бы я его бросила, понимаешь? Я говорила с ним, ругалась, злилась, - качая головой, проговариваю я. Не могу избавиться от ощущения будто бы я махнула на него рукой, будто бы именно я не должна была сдаваться, я должна была продолжать бороться и убеждать его. Должна была подобрать плавильные слова что бы его вразумить, но я не смогла и сейчас я ненавижу себя за это.
Я улавливаю взгляд Кана, когда он ловит в ладони моё лицо. Не знаю что бы сейчас без него делала, я... Я не могу просто взять и избавиться от чувства вины перед Марвином, но от того что сейчас рядом кто-то есть, мне значительно легче, будто бы даже дышать проще. Но всё равно меня грызёт вина...
- Я сделала недостаточно, я должна была сделать больше, - тихо бормочу я, ощущая как катятся слёзы, не могу остановиться, да и с учётом того сколько я выпила, чудно что я вообще могу относительно внятно говорит. Хотя голова всё равно кругом, мысли путаются, тело сковывает усталость. Не приятные ощущения...
- Я не знаю как, - не громко признаюсь я, глядя в его глаза. Чувствую себя разбитой, но при этом мне тело на душе от того что он сидит передо мной. Невольно опускаю взгляд на его губы и вдруг понимаю что они становятся ближе. Я замираю ощутив их прикосновение на своих губах. Понимаю что происходит что-то, что не должно происходить, что-то что обычно и не происходит. Я чуть прикрываю глаза, на несколько мгновений позволяю себе поддаться соблазну, прежде чем в голову вдруг приходит осознание того что у него нет объективных причин так делать, ну, кроме разве что одной. Я отстраняюсь, закрывая ладонью его губы и чуть качаю головой.
- Нет... Нет... Не надо так... - тихо бормочу я, прежде чем поднять взгляд на мужчину. Отнимаю ладонь от его лица, провожу большим пальцем по губам, поджимаю свои ощущая что плакать, кажется, только сильнее захотелось. - Не делай этого из жалости... Прошу, это жестоко, Со Джун, - я снова тихо всхлипываю, почему-то становится стыдно теперь и перед ним. Кажется что я вынудила его своим поведением поступить подобным образом, ему меня жаль и он решил так меня утешить, подбодрить, отвлечь, не знаю... Уверена он сделал это не с целью поиздеваться над моими чувствами, нет, он бы так не поступил нарочно. И потому мне стыдно за то что я ищу у него утешения, словно даже не ищу, а требую его. Я тяну его за край воротника что бы протереть им его же губы, словно поцелуй мог их испачкать, хотя сейчас на мне нет помады. Я столько пила и плакала, что она вся давно осталась на кромке бокала и салфетках.
- Всё так не справедливо, так не справедливо... - я опускаю голову, вздрагиваю от снова накатывающих слёз и упираюсь лбом в его грудь. Сейчас я даже сама не могу понять о чём конкретно говорю, не справедливо то что он мне безумно нравится, но не отвечает взаимностью? Несправедливо то, что Марвин мёртв, а его мать продолжает жить будто бы его и не было? Несправедливо то что нам вообще достались такие родители? Да и ведь не только нам двоим не повезло, я же знаю что Со Джун рос без отца, потому что тот бросил его и его мать. Почему он так поступил? Почему моя мать оставила меня с отцом-алкоголиком? Почему умер отец Марвина? Как бы сложилась жизнь, если бы судьба в самом начале пути не вставляла нам палки в колёса? Думаю об этом, о том как порой всё не честно, не правильно, и плакать хочется только сильнее. Я поддаюсь этому желанию. Всхлипываю, уткнувшись лицом в его грудь, дрожу от слёз и жалости к самой себе, когда обнимаю Со Джуна. Просто даю себе волю, себе, алкоголю, который, кажется, только усиливает эффект... Понятия не имею как остановиться и взять себя в руки. Кажется мне просто нужно выпустить всё это иначе легче не станет.
Поделиться82022-11-04 01:25:52
- Тоже верно, - немного подумав, соглашаюсь я с девушкой, - и это.
Правда, по-моему мнению мы и так уже встречаемся, так что я бы хотел услышать ответ на этот вопрос. Она вообще о замужестве думает? Потому, что я - да. Я не начинаю встречаться с теми, на кого не имею серьёзных планов. Поэтому, в общей сложности, Сара - моя четвёртая девушка. На всех остальных я уже был женат. В этот раз, конечно, всё развивается совсем иначе, непривычно и определённо очень странно, но, в то же время, я бы ни за что не променял наши отношения на какие-то другие. Это не похоже на то, что у меня было раньше, Сара не похожа на моих предыдущих избранниц, она словно полная их противоположность, по характеру уж точно. Но она мне очень нравится. Может, по моим словам и действиям это не всегда заметно, но это действительно так. Я безумно дорожу ей, и я надеюсь, что в этот раз всё сложится так, как надо, что мы не разбежимся через пару лет из-за того, что она перестанет понимать меня или вовсе окажется, что никогда и не понимала. Может, отчасти, поэтому я и не спешу в отношениях с ней.
- Нет, не говори так, - я качаю головой, - уверен, ты его не бросала. Я тоже ругаюсь и злюсь на тебя, но только потому, что я за тебя переживаю, а не потому, что мне плевать.
Она же знает это, так? Не думаю, что ей было всё равно, не думаю, что она решила бросить Марвина. Уверен, что почти наверняка она просто устала от того, что он продолжает оставаться с человеком, который вредит ему, что не слушает доводов разума. Боже, как же мне это знакомо. Хорошо, что Сару хотя бы приходится спасать от неё самой, а не от какого-то токсичного родителя, потому, что я бы убил, мне кажется. Но, в то же время, это-то и осложняет наши отношения. Хотя, разумеется, сейчас в любом случае речь не про нас с ней. Но я не знаю, как ещё убедить её в том, что она не должна казнить себя за то, что случилось с её братом.
- Ты же знаешь, что ты просто человек? Ты не можешь исправить всё на свете.
Порой она действительно взваливает на себя слишком много, а потом страдает из-за этого. Я правда хочу, чтобы она перестала так делать. Особенно сейчас, потому, что я знаю Сару, я знаю, какой она человек. Она не могла кого-то бросить и просто махнуть рукой, столкнувшись с первыми же сложностями. Просто, к сожалению, невозможно спасти того, кто не хочет, чтобы его спасали. Да, кажется, что нужно приложить больше усилий, нужно вытащить человека против его воли, пусть он ненавидит тебя, но будет жить, но это не всегда верное решение, не говоря уже о том, что это не всегда работает. Очевидно, Марвин был несчастен. Если ему и нужна была чья-то помощь, то, очевидно, не Сары, а того, кто ему эту помощь оказать не мог.
Я чуть хмурюсь, когда она отстраняется от меня. Что, почему? Я хочу спросить её, что не так. Ей не нравится, что я поцеловал её? Не нравится то, как я это делаю? В чем причина? Я касаюсь её ладони своей рукой, когда она накрывает мои губы. Ну вот, сделал ещё хуже. Она снова начинает плакать. Да, очевидно, целовать её совершенно точно не стоило. Момент был не подходящий. И теперь мне неловко от того, что наш первый поцелуй вышел именно таким. Бесконечно неловким и неуместным. Я отвожу взгляд, мне не по себе. Мне стыдно перед Сарой. Она мне тут душу изливает, а я лезу к ней со своими низменными желаниями. С чего вообще решил, что смогу её этим успокоить?
- Это не жалость, - возражаю я девушке, тяжело выдыхая, - прости.
Полагаю, ей тяжело поверить в то, что я говорю, потому, что вот она плачет и я вдруг лезу её целовать. Ну, наверное, на её месте я бы тоже как-то так это и расценил. Может, ещё как попытку заткнуть меня, но это не было ни тем, ни другим. Просто в такой момент мне было очень сложно продолжать морозиться и держаться на расстоянии. Но, очевидно, лучше бы я именно это и продолжал делать. Не знаю, как быть дальше. И сейчас - чем помочь ей, как её успокоить? И с этим поцелуем. Наверное, нам лучше не говорить об этом вовсе. Сделать вид, что ничего не было, потому, что я планирую поступить именно так. Надеюсь, я не испортил всё. Я правда чувствую себя ужасно и мне стыдно за то, что мне было приятно поцеловать её, в то время как Сара так разбита и едва ли готова к этому.
Я обнимаю девушку, когда она снова начинает плакать. Если честно, я без понятия, что сказать, да и могу ли я хоть как-то облегчить её состояние? Кажется, лучшее, что я сейчас могу - это просто побыть рядом с ней, и, очевидно, молча, потому, что она словно не слышит меня. Вбила себе в голову что виновата в том, что случилось, и всё тут. Может, со временем она поймёт, что это не так, но сегодня я едва ли заставлю её думать иначе.
Поделиться92022-11-15 17:47:26
Сложно сейчас не думать о том что я виновата в случившемся. Что если я могла как-то ситуацию исправить? Могла ведь, разве нет? Может нужно было быть настойчивей в разговорах с ним? Не знаю, может стоило накричать на него, стукнуть, в конце концов, взять за руку и потащить на терапию что бы понимающие люди ему как-то мозги вправили. Но теперь-то думать об этом очевидно поздно. Я уже ничего не сделаю, могу только свыкнуться с тем фактом что он мёртв, а я ничего не сделала что бы это предотвратить.
- Это другое.. - качая головой, проговариваю я. С Со Джуном мы ведь и видимся гораздо чаще и я не пытаюсь отравить себя какой-то дрянью, что бы была какая-то необходимость пытаться меня вразумить и наставить на путь истинный. Я сейчас достаточно пьяна что бы в принципе быть способной на то что бы понять проведённую Каном параллель. Просто сейчас меня грызёт чувство вины справиться с которым совсем не так просто как мне бы того хотелось. Я злюсь на себя, на Марвина, знаю что ничего больше сделать не могу, да и, по сути, до этого тоже не могла, но чёрт, я должна была! Должна и всё тут, сама не знаю кому и почему, но эта мысль совсем меня не отпускает.
- Но должна была постараться... - и я старалась, но ничего не вышло. Он от меня только больше отдалялся, потому что я говорила плохо о его матери. Господи, я никогда не пойму этой безусловной любви к кому-то, совершенно слепой любви. Вот Со Джун мне взаимностью не отвечает, но я не считаю что слепо в него влюблена, он не какая-то сволочь которая надо мной измывается, он хороший человек. А вот эту щенячью преданность родителям которым на тебя плевать с высокой колокольни мне не понять. Всё равно что если бы моя мать вдруг объявилась у меня на пороге и я бы приняла её с распростёртыми объятиями. Не приняла бы, послала бы ко всем чертям и куда подальше. Где она ходила все эти годы, пусть там дальше и ходит. Я понимаю что мать Марвина как моя мать не пропадала, но лучше бы она именно пропала, честное слово. У Марвина тогда хотя бы шанс был. Но нет, ни шанса, ни самого Марвина.
- Не надо, не извиняйся, - мотаю головой я. Я ведь сама тоже хотела этого, просто... Просто что это, если не жалость? Что-то не припомню что бы он целовал меня просто так, а тут я плачу, мне очевидно очень плохо и он вдруг решает меня поцеловать. Конечно что бы утешить... Просто мне от этого не легче, скорее уж наоборот, потому что так ещё и знаю что именно не могу получить. Так хоть можно было бы убеждать себя в том что я не много теряю, потому что вдруг он плохо целуется? Но нет, теперь я знаю что целуется он отлично.
Я просто прижимаюсь к нему, не особо контролируя поток слёз, чувствую себя просто ужасно и не знаю как заставить себя успокоиться, но я рада тому что он рядом. Сейчас даже толком не могу сообразить как он вообще оказался в том баре, точнее, если подумать, то сейчас я скорее не могу сообразить как оказалась у него дома. Да и какая разница если я хотя бы не одна.
В какой-то момент я засыпаю прямо в его объятиях. Спиртное и рыдания окончательно выбили меня из сил и я просто отрубилась. Правда было бы здорово если бы ещё и ничего не снилось, потому что ночь прошла для меня довольно беспокойно. Я дёргалась, вздрагивала во сне, что-то не ясно бормотала и снова тихо плакала когда видела как Марвин умирает. Подсознание рисовало мне какие-то мутные, но достаточно эмоциональные картинки, что бы после такого сна я проснулась уставшей и подавленной.
С трудом открываю глаза, почти сразу закрываю потому что им кажется что в комнате слишком светло и от этого голова начинает жутко болеть. Не приятное чувство, но ничего удивительного с учётом того сколько я выпила. Я перевожу взгляд на Со Джуна, похоже что он ещё спит и, наверное, будет лучше если я тихо уйду. Мне перед ним стыдно, я даже толком не помню что вчера происходило, но очевидно что я полночи прорыдала пьяная в его объятиях. Мне совсем не хотелось когда-либо показываться ему на глаза в подобном виде. Мне страшно неловко... И... Поцелуй, он правда был или мне это только приснилось? Делаю глубокий шумный вдох и стараюсь аккуратно выбраться из постели что бы взять свои туфли, сумку и на носочках попытаться тихо выйти из комнаты. Было бы не лишним пойти хотя бы умыться а не в макияже джокера выходить на улицу и вызывать такси, но я не хочу его будить, мне неловко, стыдно, кажется что нужно как-то извиниться, но я не знаю что сказать. И поцелуй... Он правда был? Я будто бы ещё помню эти ощущения на губах, я не... Нет, я точно не хочу об этом говорить, я не готова... Я не знаю как в глаза ему смотреть после того что вчера устроила, а потому кажется, что будет разумнее тихо уйти что бы морально подготовиться к следующей встрече и уверенно делать вид что ничего не было и я ничего не помню, сейчас у меня не получится это делать действительно уверенно.
Поделиться102022-11-16 04:33:49
- Вовсе нет, - возражаю я девушке. Понимаю, ей сейчас кажется, что иного варианта нет, что вся вина лежит на ней. Но она целиком и полностью принадлежит тем, кто довёл его до такого состояния и самому погибшему, потому, что к решению употреблять он пришел самостоятельно. Наркотики - это всегда сильный риск. Нельзя перекладывать ответственность за свою зависимость на кого-то другого. И я не позволю Саре считать, что она виновата в том, что случилось. Что бы там ни было, я всё же достаточно хорошо успел узнать эту девушку, чтобы быть уверенным в том, что она не могла просто взять и бросить кого-то. Она же из тех, кто скорее сам подставится, чем махнет рукой и пройдёт мимо. Неужели она сама этого не понимает? Но, полагаю, сейчас ей совсем не до доводов разума.
- Уверен, ты и так сделала всё, что от тебя зависело, - я шумно выдыхаю, гладя Сару по волосам. Сейчас ей так не кажется, но, я уверен, если она подумает, когда протрезвеет, то поймёт, что от неё мало что зависело. Как правило мы делаем то, что можем, но последнее решение всё равно остаётся за человеком. Да, конечно, передозировка - это не совсем то решение, которое он принял. Но я ни за что не поверю в то, что наркоман может не знать о том, чем чревато употребление наркотиков, тем более, когда речь о чем-то серьёзном, а я с трудом представляю себе какое количество косяков надо выкурить, чтобы и в самом деле от этого откинуться.
Я продолжаю гладить её по волосам, пока она плачет и пока, наконец, не затихает, очевидно, наконец уснув. Я не меняю положение, не хочу её разбудить. К чёрту то, что я не высплюсь, это беспокоит меня меньше, чем то, что она проснётся и снова ударится в слёзы. А я не буду знать, что сказать и сделать, чтобы ей помочь, потому, что то, что я говорил, очевидно, ни черта не сделало ситуацию лучше.
Я несколько раз просыпаюсь из-за того, что Сара спит довольно беспокойно. Укутываю её получше в одеяло, глажу по голове и снова отключаюсь. Не замечаю, в какой момент, наконец, засыпаю довольно крепко. Достаточно, чтобы не заметить сразу, что девушка выбралась из постели. Зато я определённо чувствую, что стало прохладнее, и из-за этого вырываюсь из сна, понимая, что Сары нет рядом. Я оглядываюсь вокруг. Неужели, ушла? Даже не стала меня будить или дожидаться? Это как-то обидно, на самом деле.
Поднимаю взгляд, когда слышу шаги в коридоре. Поднимаюсь на ноги, и, скрестив руки на груди, выхожу в коридор, заставая Олдридж уже у открытой двери.
- Уходишь тайком после того, как я тебя поцеловал? - уточняю я у неё, вскинув брови в вопросе.
- Значит вот такие у нас отношения, да? Получила то, что хотела и теперь я тебе больше не нужен? - я чуть поджимаю губы, вытягивая их трубочкой и пару раз киваю с видом оскорблённой невинности.
- Ну, ладно, - я пожимаю плечами, - больше никогда не буду так делать, - предлагаю я девушке, махнув рукой в сторону и направившись на кухню. Я иду, не оборачиваясь, но надеюсь, что мои слова всё же заставят её немного притормозить. Ей бы хотя бы умыться, прежде, чем на улицу выходить. Но на самом деле, причина не в этом. Я хочу с ней поговорить, убедиться в том, что она понимает, что не виновата в том, что произошло, что она не натворит глупостей, что её не нужно будет снова забирать из бара в столь удручающем состоянии. Мне не сложно, но не хочу, чтобы она квасилась и взваливала на себя то, что скорее всего её попросту раздавит. Наконец, она не должна переживать это в одиночку.
Я включаю чайник и оборачиваюсь только когда слышу шаги, вскидывая одну бровь.
- Ты как? - немного смягчившись, уточняю я у девушки и киваю в сторону стула.
- Таблетки от головы нужны? - на всякий случай интересуюсь я, хотя всё равно сразу лезу в шкаф, чтобы достать от туда пару таблеток, наполнить стакан водой и поставить его перед девушкой. Я подхожу ближе, пододвигаю стул, чтобы сесть рядом с Сарой и взять её за руки. Заглядываю девушке в глаза.
- Ты не виновата, ты же знаешь? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки.
- И если захочется выпить - пожалуйста, в следующий раз позвони мне, не надо переживать такие вещи в одиночку.
Поделиться112022-11-16 22:15:53
Я правда рассчитывала на то что смогу тихо слинять и он этого не заметит, всё поймёт и при следующей встрече будет делать вид что ничего не было. По сути, конечно, ничего и не было, хотя с Каном даже поцелуй это то ещё событие! Чёрт, он правда меня поцеловал? Мне, значит, это не приснилось? Просто подобное больше на сон чем на реальность тянет, ну, с чего бы такому по настоящему происходить-то? Это же странно! Такое только присниться может - не иначе...
Я замираю когда он заговаривает, замираю прямо на пороге, очевидно я не такая бесшумная как мне бы того хотелось, а жаль, я ведь старалась тихонько свалить.
- Что? Нет! - я всё же оборачиваюсь, причём здесь это? Мне неловко от того что он говорит об этом, потому что, если подумать, я не знаю как это можно нормально расценивать. Я была в разбитых чувствах, ещё и пьяная, он меня поцеловал может что бы просто отвлечь от тоскливых мыслей? Не хочу спрашивать что это значит, потому что у меня нет уверенности в том что меня устроит его ответ.
- Не правда! Чего ты королев драмы то включил? Мне просто... Просто неловко из-за того что я тут устроила... Не хотела что бы ты видел меня пьяной... И заплаканной, - поджимая губы, не громко бормочу я. Мне просто стыдно. Ну, я, конечно, уже при нём плакала, но это было уж точно не так как вчера, да и настолько пьяной он меня никогда не видел и я надеялась на то что и не увидит, потому что теперь мне за себя же стыдно.
- Нормальные у нас отношения... - тихо бурчу я себе под нос. - Ничего я не получила... - это определённо только малая часть из всего набора "Кан Со Джун" который я очень хочу, но не могу понять светит он мне всё-таки или нет. Что значил вчерашний поцелуй? Он, вообще, что-то значил?
Я оставляю туфли и возвращаюсь обратно, очевидно уходить уже как-то глупо, он меня поймал, значит сбегать нет смысла, зато определённо есть смысл воспользоваться ванной, что бы привести себя в порядок, умыться, хотя бы.
- Голова болит, а так... Так вроде нормально, - кусаю нижнюю губу, взгляд на Кана поднимать мне просто неловко. Нн громко благодарю его за таблетки и воду что он мне протягивает. Сразу их выпиваю, да, так определённо лучше. А будет ещё лучше когда я всё-таки в порядок себя приведу.
Всё же поднимаю взгляд на мужчину, когда он меня берёт за руки, так неловко становится. Но да, это определённо жалость... Я ведь расплакалась вчера из-за того что случилось, что уж там, даже сейчас стоит об этом подумать, как к горлу подкатывает ком и становится тошно от того что произошло, тошно от самой себя. И всё же, я очень благодарна ему за поддержу.
- Знаю... Знаю, просто, не легче от того что знаю, - поджимая губы, не громко признаюсь я. - Я... Я не думала как-то, если честно, просто, ну, само как-то получилось, да и я не хотела... Не хотела что бы ты меня в таком состоянии увидел, неловко ведь и... И сейчас не смотри, мне нужно сначала умыться, а потом уже на меня можно будет смотреть и лучше издалека, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Макияж ведь расплылся, нужно смыть его остатки и даже без кругов усталой панды, я всё равно сейчас точно выгляжу не лучшим образом и от этого мне перед ним стыдно как-то. Всё-таки когда сидишь рядом с привлекательным мужчиной хочется как-то ему соответствовать.
- Как ты меня вообще нашёл? Я... Я же не звонила тебе, следил опять? - спрашиваю я, понимая что я бы точно не звонила и того как оказалась в его квартире я вообще толком не помню. Понимаю что не сама приехала, что он меня забрал из бара, но как узнал о том где именно меня искать?
- Отпустишь? - имея ввиду мои руки, спрашиваю я, - я схожу в ванную, - мне самой не хочется что бы он отпускал мои руки, глупо немного, но я предпочту что бы он сам их отпустил, вместо того что бы самой тянуть их на себя. Мне приятно когда он меня касается, приятно когда смотрит на меня так, будто бы вообще не замечает помятого вида, размытой туши и всего прочего. Хочется сказать ему о том что люблю его, но понимаю что это будет совершенно не уместно и почти наверняка испортит наши отношения. Одно дело когда всё происходит в полушутливой форме, и совсем другое - всерьёз говорить о чувствах. Я этому не готова.
Поделиться122022-11-16 23:13:07
- Тогда почему уходишь? - вскинув одну бровь, уточняю я у девушки. Ну, если дело не в поцелуе, то в чем тогда? Потому, что я искренне не вижу проблемы в том, что она мне вчера рассказала. Я ведь говорил ей о том, что мне было плохо, когда это было так. И потом мне не хотелось спрятаться от неё как можно дальше. Даже когда я, по сути, развёл панику на ровном месте, хотя сама Сара была в полном порядке. А её действительно смутило то, что вчера она была со мной откровенна? Это странно. Если честно, я думал, что она мне доверяет.
- Не вижу причины для неловкости, - я пожимаю плечами. Она переживает о том, что я о ней подумаю? Ей серьёзно кажется, что я начну относиться к ней хуже от того, что она плакала по дорогому ей человеку? Это было бы как-то нездорово, что ли. Ну, если бы меня и в самом деле это оттолкнуло. Почему она об этом переживает? Всё же, логика у женщин очень странная. А у Сары так особенно. В самом деле не не понимаю, как она вообще пришла к такому решению.
- А-а-а... ничего? - издав "пфф", переспрашиваю я у девушки. Вот так вот, да? Поцелуи теперь вообще ничего не значат? Что, прости господи, в таком случае значило бы "чего"? Если бы я с ней переспал, что ли? Но вот как она себе это представляет? Она оказывается у меня дома вся такая разбитая и в слезах, а я её домогаюсь? Как по мне, это было бы краем низости - воспользоваться тем, что она в таком состоянии и переспать с ней. Нет уж, я с ней так не поступлю. Я не уверен даже в том, что мне стоило целовать её, хотя я определённо этого хотел. Просто всё ещё не уверен в том, что, опять же, не воспользовался ситуацией. Но чудно, что она не злится на меня за это, а словно бы ещё и недовольна тем, что поцелуя было мало. Можно подумать это я её отпихнул. Всё было с точностью, да наоборот!
- Повторяй себе это почаще, - прошу я девушку. Понимаю, что понимать и чувствовать - это разные вещи. Но я не хочу, чтобы она грузилась этим, чтобы продолжала испытывать вину. Не хочу, чтобы она снова была такой же несчастной, какой была вчера. Мне было больно слушать её. Мне до сих пор больно, когда смотрю на неё. Её глаза всё ещё блестят так, словно она вот-вот заплачет, но этого всё же не происходит.
- Я рад видеть тебя в любом состоянии. Но мне правда жаль, что причина для этого так тяжела для тебя, - произношу я, поджимая губы. Она из-за алкоголя переживает? Из-за того, что плакала? Я в самом деле ничего не понимаю. Я ведь не ругаю её за то, что она пила. Просто прошу не делать этого в одиночку. Я же переживаю, что с ней что-нибудь случится. Вот я вчера её домой забрал, поцеловал. А что если бы это был кто-то посторонний, кто мог бы увести её с такой же лёгкостью? Бр-р. Нет, даже думать об этом не хочу. Никакого алкоголя в одиночестве.
- Бармен позвонил. И почему это я "сладенький"? - вскинув одну бровь, уточняю я у Сары. Ну, про то, что я уже якобы её муж, да ещё и из триады я спросил ещё вчера, не думаю, что сегодняшний ответ будет чем-то отличаться. Но вот этот момент мы так и не прояснили. Что же во мне сладкого, прости господи? Характер у меня не сахар, это уж точно. Да и "сладкими" обычно называют, ну... не знаю, парни своих парней. В общем, не понимаю, как так вышло и мне правда любопытно, что она на это ответит, хотя и догадываюсь, что Сара выдаст что-нибудь глупое и одновременно дико смущающее. Это в её стиле.
- Да, конечно, - киваю я ей, опуская взгляд на наши руки. На самом деле, не хочу, чтобы она уходила. Мы так хорошо сидим. Так что я медлю. - Только не пытайся сбежать через окно в ванной, ладно? - уточняю я у девушки, подняв на неё взгляд.
- Оно маленькое, ты застрянешь и поранишься, - предупреждаю я Сару, прежде, чем всё же отпустить её руки.
Поднимаюсь со стула, когда она уходит, чтобы сделать для нас кофе. Я думал о завтраке, но, мне кажется, после вчерашнего ей сейчас кусок в горло не полезет, а есть одному, когда она будет просто сидеть кажется странным. Кофе будет в самый раз.
- Ты так и не ответила, - произношу, когда Сара возвращается на кухню. Я снова сижу за столом, держась за свою кружку с кофе.
- Обещаешь позвонить мне, если снова захочешь напиться? Или... - я делаю паузу, пожимая плечами. - Позвони хотя бы Энди. Она мало с кем дружит в участке, думаю, она будет рада с тобой увидеться. Просто... не делай этого одна, ладно?
Поделиться132022-11-17 00:15:48
- Не видит он... Господи, я же просто в слюни вчера была, я даже не всё что было помню, конечно же мне неловко, Со Джун... Ни одна девушка не хочет что бы её видели в стельку пьяной и зарёванной, - поморщившись, проговариваю я. Я рада, на самом деле, тому что он меня забрал, мне приятно что вчера он поддерживал меня, что сейчас не дал уйти и не осуждает за то что я напилась, просто всё равно всё это выглядело как-то... Ну, не знаю, нелицеприятно что ли. мне хочется быть для него привлекательной, а не разбитой и заплаканной. Но я рада что он в самом деле не видит в том что было вчера ничего такого о чём мне стоило бы переживать. Но когда я уходила я не знала как он будет реагировать, подумала что проснётся и будет осуждать за то что напилась и вела себя неподобающе. Не помню, на самом деле, как именно себя вела вчера.
- Да не в том смысле ничего! Не знаю что ты там подумал, но ты точно не правильно меня понял! - уверенно заявляю я. С ума меня свести пытается что ли? Что за реакция у него такая странная-то? Я же не имела ввиду что его поцелуй для меня ничего не значит, только то, что это не значит что я получила всё что хотела и он мне больше не нужен. Не получила, да и, я уверена, что если бы получила я бы всё равно от него не отстала... Он мне нравится, это не просто какое-то животное желание его завалить и разойтись, это чувства... Чувства на которые пока не ответили...
- Я попробую, - качнув головой, отзываюсь я. Не уверена что мне это хоть сколько-нибудь поможет Думаю во всей этой ситуации просто нужно время, побольше времени что бы прийти в себя, что бы отпустить ситуацию, потому что что-то в ней сделать я всё равно не могу. Это уже никак не исправить... Так что. Ну, как максимум я могу подумать над тем как организовать неприятности его матери, что-нибудь что бы ей покоя не давали... Но это даже странным кажется, Марвина это ведь всё равно не вернёт и едва ли от подобных действий мне станет как-то легче.
- Ладно, я запомню что тебя пьяные и зарёванные не смущают, - усмехаясь, не громко проговариваю я Я правда рада что это не стало для него какой-то проблемой, что он на меня не ругается, не осуждает. Его ответ заставляет меня протянуть понимающее "аааа". Вот значит в чём дело, дело в бармеене... Ладно, можно было бы догадаться, наверное я телефон на стойке оставила, да ещё и не заблокированным, как не осмотрительно с моей стороны, но в данной ситуации это к лучшему, потому что если б он был заблокирован, то Кану он позвонить бы не смог.
-Ну, а какой? Горький что ли? - вскинув брови, спрашиваю я, с таким видом будто бы он какую-то глупость несусветную сейчас спросил. Вообще, я не слишком-то долго раздумывала над тем как его записать, это было первым что пришло в голову и ведь хорошо что так записала! Видимо бармен решил что раз сладенький, значит мой парень и если кому-то и звонить, то, получается, именно ему.
- Не волнуйся, я не буду пытаться сбежать в принципе, - улыбаясь, качаю головой я. - Я хотела сбежать что бы ты не видел, а ты видел, так что побег не удался. Так что какой смысл пытаться снова? - усмехаясь, проговариваю я. Я ведь даже не умылась что бы уйти незамеченной, а теперь как-то глупо бежать. Тем более через окно в ванной.
- Я вернусь, - обещаю я мужчине, когда он отпускает мои руки. Я отправляюсь в ванную и, как и обещала, в окно лезть не пытаюсь. Хотя приходится немного задержаться что бы полностью смыть остатки макияжа, причесаться, а потом, поняв что этого тоже как-то мало, полностью сходить в душ. Впрочем, мне на всё минут пятнадцати хватает, не хочется что бы он решил что я так долго потому что правда в окно полезла.
- Да, ладно, я обещаю, - не долго думая, киваю я. Вчера я об этом просто как-то даже не подумала. Вдруг в какой-то момент оказалась в баре с бокалом, а дальше всё как в тумане, но он прав, если я буду пить в компании, а не одна, то так определённо будет куда безопаснее. Мало ли что могло со мной вчера приключиться, я ведь даже не помню как Кан меня из бара забирал.
- Это... Ну, спасибо что забрал вчера и извини что вообще побеспокоила, - покачав головой, не громко проговариваю я. Во сколько ему вчера позвонили? У него и так со сном сложности бывают, а тут я ещё... Вот и повод для неловкости!
Поделиться142022-11-17 11:31:22
- Я видел только то, что тебе было плохо и тебе нужен был друг, - качнув головой, отвечаю я Саре. Я понимаю, о чем она говорит, но совершенно не понимаю чего из-за этого так загоняться. Ну, подумаешь, выпила. Она же не постоянно пьёт. Да, может, мы видимся не каждый день, но я не думаю, что во все остальные дни, когда я её не вижу, она напивается до потери пульса. Вчера у неё была веская причина для этого. Нельзя стыдиться того, что у тебя случилось горе и ты не можешь с ним справиться. У всех бывают паршивые дни.
- Ну, разумеется, - я пару раз киваю головой, - чтобы я там ни подумал, я всё равно не прав. Мне кажется, ты этой логикой вообще всегда руководствуешься. Как будто если о чем-то подумал я, то это вообще никак не может быть правильным вариантом.
Она же буквально постоянно со мной спорит. У неё установка такая, что ли? А теперь, оказывается, что я в принципе не мог понять ситуацию верно. Я по её мнению дурачок, что ли?
- Меня никакие не смущают, - спокойно отвечаю я девушке, и, немного подумав, всё же добавляю, - ну, кроме неприлично одетых и не одетых вовсе. А то ведь ещё сама увидит какую-то лазейку в моих словах и начнёт издеваться. Она может, я это знаю не понаслышке! Так что лучше сразу обозначить все рамки.
- Сара, - я тяжело вздыхаю и закатываю глаза, - ты могла записать меня по имени. По фамилии. По имени и фамилии. Могла записать детективом или занудой. Или детективом-занудой. Но сладкий-то откуда образовался?
То, что я не горький, ещё не значит, что я сладкий. Люди вообще скорее пресные и немного солоноватые, когда вспотеют. В общем, сладкому тут образовываться попросту неоткуда. Знать ей о том, что я непременно выясню, как я там записан, было неоткуда, значит она решила так сделать не для того, чтобы меня побесить. И это только больше вопросов вызывает, на самом-то деле!
- Кто же тебя знает? - я пожимаю плечами. - Ты ведь упёртая.
Как ни крути, я отшивал её не раз и не два, а она постоянно возвращается. Так что аргумент в виде того, что раз её спалили, то и смысла нет, для меня звучит не слишком-то убедительно. Но я всё же рад, что она на самом деле больше не пытается это сделать. Я бы расстроился, если бы она ушла не попрощавшись со мной.
Я чуть киваю девушке. Надеюсь, она сдержит своё слово, потому, что я не могу и в самом деле постоянно отслеживать её по телефону. Ну, то есть чисто технически могу, очень даже, ведь даже при том, что Сара в курсе, что я слежу за ней, она не стала менять мобильный. Но это было бы не правильно. Я же ей не надсмотрщик, в конце концов. Я хочу, чтобы она сама приходила ко мне, когда ей плохо. Хочу, чтобы она знала, что она может положиться на меня в трудный момент, и не только когда речь идёт о риске для её здоровья.
- Тебе не за что извиняться, - я чуть качаю головой и пододвигаю девушке чашку с кофе. Делаю глоток из своей.
- Ты важный для меня человек, Сара, - я чуть склоняю голову в бок, глядя на неё, - мне было не сложно.
Почему она продолжает так загоняться из-за этого? Я ведь сказал ей, что всё нормально. Неужели она думает, что я просто терплю её? Будь это так, я бы не стал останавливать её, когда она пыталась сбежать. Да что уж там, я бы скорее отвёз её к ней домой, а сам поехал бы спать, это явно было бы проще. Но нет, я привёз её к себе, мне нужно было убедиться в том, что с ней всё будет в порядке, мне важно было узнать, в чем причина, так что я бы спрашивал, пока не получил бы ответ, даже если бы она не захотела об этом говорить сразу. Я же понимаю, что Сара не из тех, кто напивается от нечего делать, да и будь причина для пьянства весёлой её глаза не были бы заплаканными.
- Тебе помочь с организацией похорон? - негромко уточняю я у девушки. Тема неприятная, я понимаю это, но не спросить не могу. Насколько я понял из того, что она говорила вчера, матери Марвина вообще нет до него никакого дела, а значит всё это Сара взвалит на себя, а это как-то не правильно. Уверен, для неё это будет тяжело. Да, я не знал этого парня, но он был важен для Сары, а это всё, что мне нужно знать.