(графическое оформление по желанию)
all your empty lies
Келлан Лонсдейл & Жизель Рейвер
дата отыгрыша
краткое описание
all your empty lies
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12022-10-15 19:02:51
Поделиться22022-10-15 19:03:04
Когда ты постоянно борешься с преступностью, ты не привык ощущать себя бессильным. Но именно таким оказался Том, мой бывший напарник и хороший друг, когда столкнулся с Питером Рейвером. Всё было бы значительно проще и сложилось бы совсем иначе, сумей он закрыть вовремя глаза и принять взятку, которую ему дали. Но я вполне могу понять Тома, на его месте, я, наверняка, поступил бы точно так же. И, почти наверняка, меня постигла бы та же участь. Меня спасло только то, что в тот момент, когда над Томом разверзлась бездна, я работал под прикрытием и знать ничего не знал о том, что с ним происходит.
Было дико, вернувшись, узнать о том, что Том схлопотал нервный срыв, потерял работу и был уволен. Когда я его нашел, он был раздавлен, в запое и подрабатывал на каком-то складе охранником. Говорить о том, что произошло, он по началу отказывался. Мне потребовалось несколько недель и бесчисленное количество выпитого алкоголя, прежде, чем, наконец, он всё же рассказал мне о том, что произошло на самом деле, взяв перед этим с меня слово, что я не стану вмешиваться и повторять его ошибок. Разумеется, я пообещал ему это, но не собирался держать слово, потому, что, не думаю, что он на самом деле не хотел бы, чтобы я ему помог. Скорее, пытался уберечь от того, чтобы меня постигла его же участь.
Я не идиот. Пример Питера и Бойда Кэньона, вместе с которым они пытались выступить против Рейвера, показал мне, что действовать в открытую - это не вариант. Ни нужные связи, ни благие намерения, ни доказательства тут не помогут. У Рейвера больше связей, доказательства могут исчезнуть в любой момент, словно их и не было вовсе, и, наконец, у него много денег для того, чтобы платить всем, кому нужно. А значит нужно метить гораздо выше, чем может ухватиться сам Рейвер. И когда я на это решусь, у меня должно быть достаточно улик для того, чтобы он уже не смог отвертеться.
Я взял отпуск за свой счёт, по личным причинам и начал готовиться. Изучать всю подноготную Питера, чтобы выяснить, с какой стороны я мог бы к нему подобраться. Всё было чисто, как с иголочки, даже слишком. Единственным его уязвимым местом представлялись его дети. Один, из-за которого и заварилась вся каша - Пол - в пьяном виде сбивший человека и исчезнувший из рапорта по этому делу, и Жизель. И если рыльце Пола уже было в пушку, и после случившегося отец, наверняка, его обработал, то вот Жизель - обычная студентка, плюс, в целом, молоденькая девушка, у таких, как правило, ветер в голове и романтические настроения. К ней подобраться проще. А уже через неё я смогу выйти на Рейвера-старшего и вонзить ему нож в спину. В фигуральном смысле, разумеется.
Всё, что мне оставалось сделать - это найти способ войти в её круг общения. Ну, и как мне быть? Я мог бы поступить в институт, но это много мороки, плюс придётся и в самом деле учиться, чтобы не выдать себя. Будь у меня поддержка участка, всё было бы проще, но, увы, мне приходится действовать в одиночку. Не знаю кто точно, но понимаю, что и у нас есть купленные Рейвером среди вышестоящих лиц. Но в данный момент моя забота не в этом.
Перебрав все варианты я понимаю, что самым удобным для меня оказываются её занятия по йоге, при том, что я ни черта в этом не смыслю. Плевать, почитаю, разберусь. Хотя было бы значительно проще, ходи она в обычный фитнесс-зал, я там хотя бы сам бываю, знаю, как всё обстоит. Но ничего, были задачи и посложнее окручивания молоденьких мажорок.
Приходится помочь личному тренеру Жизель "выиграть" путёвку на острова, чтобы место оказалось вакантным, а затем устроиться на её место, используя поддельные документы. Так что в следующий раз, когда Жизель приходит на занятие, вместо мисс Дафф её встречаю я. Какая же она, чёрт возьми, маленькая. На фотографиях такой крохотной не казалась.
- Мисс Рейвер? - уточняю я, сверяясь со списком, полным фальшивых имён. Снова поднимаю на девушку взгляд и улыбаюсь, а затем откладываю блокнот и протягиваю ей ладонь.
- Рад встрече. Я Кейн. Буду заменять Николь, до её возвращения. Надеюсь, вы не возражаете?
Поделиться32022-10-19 04:47:22
Мне повезло появиться на свет в весьма состоятельной семье и, при этом, иметь старшего брата, который для отца является главным наследником. При таком раскладе от меня не требуется ничего кроме того что бы я не создавала каких либо проблем, а я и не создаю, я беспроблемная! В дурные истории я никогда не влипала, много отцовских денег не тратила. Поступила в колледж, с учёбой всё в порядке, проблем с алкоголем или наркотиками у меня нет. Зато есть весьма успешный блог в инстаграме с которого даже получается зарабатывать что-то вроде карманных денег. В общем, всё то чего отец ждал от Пола - оказалось у меня, зато вот братец - одна сплошная проблема. Пьянки, наркота, чёрт знает что ещё. Я никогда особо с ним не ладила, в детстве он не упускал возможности надо мной поиздеваться потому что папа его больше любит, да и в целом был не доволен тем фактом что отец завёл второго ребёнка. Зачем ему кто-то ещё если есть он? Я пусть и не пользовалась безграничной любовью отца, но от меня зато ничего и не требовалось. Впрочем, то что требовал от Пола отец, так или иначе его ломало. То ли ему с самого начала нужно было быть с ним построже, то ещё что-то он упустил в его воспитании, но в итоге всё вышло так, что Пол - оторви да выбрось, а я куда больше тяну на наследника о котором мечтал отец, но я же женщина. Как женщина может управлять его бизнесом и, вообще, быть главой чего либо? Обидно, конечно... Я бы даже сказала чудовищно обидно, потому что он продолжает прикрывать моего брата. Вытаскивает его из неприятностей, то и дело пытается запихнуть на реабилитацию, но так что бы никто об этом не узнал, а на меня плевать. Интересно, если бы я доставляла ему столько же проблем он бы от меня давно отказался или же так же возился? Лично мне интуиция подсказывает что он бы на меня забил.
В любом случае, меня почти всё устраивало пока меня не пытались приплести к этим сомнительным семейным игрищам. У меня есть не большой заработок, учёба которая мне нравится и отец обеспечивает все мои хотелки пока они не выходят за какие-то пределы разумного. Занятия йогой, посиделки в кафе и ресторанах, далеко не самых дорогих в городе, не большие покупки в бутиках или посещения салонов красоты, конечно, стоят не дёшево, но уж точно не так много как тот же Пол может просадить за день решив в ночном клубе угостить вообще всех, потому что пьян и хочется шикануть. Или когда он в том же клубе бросает бутылку виски двадцатилетней выдержки, в барную стойку где стоит ещё с десяток бутылок спиртного с такими ценниками что волосы на голове шевелится начнут. Но всё это отец терпит, так что на меня его затраты, можно сказать - мелочи.
Занятия по Йоге я почти никогда не пропускаю. Ну, если я хочу в будущем получить какие-то рекламные контракты, то мне уж точно никак нельзя себя запускать. Да и фото из студии Йоги можно считать мотивационными, здоровый образ жизни сейчас в моде. Не говоря уже о том что меня это действительно расслабляет. Только вот меня совершенно не расслабляет когда вместо моего инструктора меня встречает кто-то посторонний. Это ещё что за тип?
- Предположим, - расплывчато отвечаю я на его вопрос. Начало звучит так, будто бы у него для меня плохие новости. И так оно и есть, потому что новости эти мне совершенно не нравятся. Я - человек привычки. У меня есть график и мне нравится ему следовать, так удобнее, всё на своих местах. И тут на тебе...
- Угу, вы значит заменять будете? - недовольно вытягивая губы и скрестив руки под грудью переспрашиваю я. Хотя он именно так и сказал. - А по какой такой причине Николь вообще отсутствует? И учтите, лучше бы это была летальная причина, потому что никакую другую за оправдание я не приму, - вскинув брови, проговариваю я. И я говорю не о том что если бы она попала в больницу с переломами, например, это не было бы оправданием не приходить на занятия, нет, было бы, конечно, это не было бы оправданием тому что бы не позвонить мне и не предупредить лично. Мне казалось что она достаточно давно со мной занимается что бы понять что я подобные вещи не люблю. Все эти неожиданные изменения которые выбивают меня из колеи даже если речь идёт о смене растительного молока в местной кофейне.
Поделиться42022-11-07 12:11:53
Предположим? Что это вообще значит? Может быть расклад при котором, она окажется не Жизель? Сомневаюсь в этом, я накопал на семью Питера достаточно, чтобы наверняка знать, что передо мной именно она. Я видел много её фотографий, так что с другой невысокой смуглой брюнеткой не спутаю уж точно.
Девушка выглядит недовольной. Но, наверное, мне бы тоже не очень понравилось, если бы вместо человека, к которому я уже привык, меня бы встретил кто-то другой. Но уж точно не до такой степени, чтобы причиной отсутствовать на встрече была бы смерть. Я невольно изгибаю брови в вопросе. Я ведь не ослышался, верно? Она действительно сказала, что причине лучше быть летальной? Впрочем, ладно, чего я удивляюсь. Она же избалованная богачка, чему вообще удивляться? Разумеется, у таких, как Питер - и, соответственно, как его дети, ведь я не думаю, что они сильно от него отличаются - представление, будто они пупы земли, а все остальные просто обязаны вокруг них приплясывать, и если этого всё же не происходит, то они становятся очень недовольным и в момент своего недовольства могут переломать человеку к херам всю жизнь. По крайней мере это то, что касается её отца и брата. Я не нашел ничего на саму Жизель, а значит она либо менее проблемная, чем брат, либо за ней отец лучше подчищает и вот черт знает, какой из вариантов верный. Но сейчас я не должен вести себя так, словно презираю её семью и её саму просто за то, что она дочь своего отца. Как минимум это было бы неправильно, как максимум это совершенно не поможет мне раскрыть дело, добраться до её отца. Так что я улыбаюсь так мило, как только могу, попытавшись представить, что мне и в самом деле очень нужна эта работа, как я сказал нанимателю, чтобы вытеснить остальных конкурентов. Я ведь подкупил Дафф, а не её босса, а значит там мне требовалось пройти вполне реальное собеседование, пусть и с абсолютно липовыми грамотами за фальшивые достижения и таким же аттестатом, доказывающим, что я имею право обучать других людей.
- Не хотелось бы вас расстраивать, мисс Рэйвер, - я чуть усмехаюсь, - но мисс Дафф жива и здорова. Насколько мне известно, она просто выиграла путёвку и куда-то улетела... ну, или что-то такое, - я пожимаю плечами.
В самом-то деле, что она о себе думает Действительно считает, что её тренер имела право не прийти только если бы умерла? Боже мой, и ведь мы живём в одном городе, ходим по одним и тем же улицам, говорим на одном языке, но, такое чувство, как будто я с инопланетянкой разговариваю. И, я так понимаю, она самая приятная из этой семейки, если верить тому, что думают о них другие люди. Боюсь представить, что же в таком случае из себя представляет её козлина-отец.
- Уверен, она была замечательным тренером, но я постараюсь вас не разочаровать, - обещаю я девушке, хотя, если честно, с трудом себе представляю, как буду выполнять данное обещание. Нельзя выпускать телефон из рук. Без подсказок в интернете я едва ли хоть что-то смогу сделать. А я не должен спалиться прежде, чем заручусь её симпатией. И, судя по всему, это всё же будет не так легко, как мне казалось. Ну, или же мне следовало выбрать иной вариант. Но, до последнего момента, мне казалось, что студия йоги - удачный вариант. Нужно ведь было встретиться с ней в естественной обстановке, так, чтобы это она захотела продолжить знакомство со мной, а не подкатить где-нибудь на улице.
- Вы можете рассказать, в каком порядке проходили ваши занятия и я буду в точности следовать инструкции, - предлагаю я девушке. Вообще, конечно, по идее нечто подобное должна была сделать Николь, и так было бы, если бы я срочно не отправил её в отпуск и она вообще знала бы о том, что я стану её заменять. Но у нас тут несколько иная ситуация, поэтому буду выкручиваться как могу и списывать на то, что я только что пришел и ничего не знал о том, как должно быть устроено.
- Так что, может, приступим к занятию? - предлагаю я девушке, вскинув брови в вопросе. Надеюсь, она не захочет поменять меня на какого-нибудь другого тренера или вовсе отказаться от занятий до тех пор, пока не вернётся Дафф, потому, что, в
таком случае, мне придётся искать новую причину для того, чтобы с ней пересечься, а с учётом того, что она уже увидела моё лицо, сделать эту самую встречу естественной будет ещё более проблематично, чем если бы это была моя первая попытка. Если эта идея провалится, мне придётся рассматривать другой вариант, как подобраться к Питеру или же использовать третье лицо, а я абсолютно не хочу втягивать в это ещё кого-то. Это опасно. Том уже пострадал, я сам принял это решение, заранее зная, что может за ним последовать, но как мне найти того, кто так же добровольно подвергнет свою жизнь и карьеру риску из-за черт знает кого? Это для меня Том - лучший друг и верный напарник. Но где мне ещё взять желающих, с учётом того, что я понятия не имею, кому именно в участке можно доверять, а кому нет?