(графическое оформление по желанию)
merry go round
Якоб Вёлер & Рашель Гилкрист
дата отыгрыша
краткое описание
merry go round
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться12022-10-15 14:21:52
Поделиться612025-03-04 23:35:03
- Вроде как снова падать в обморок не планировала, так что можешь не переживать, - впрочем, что-то мне подсказывает, что переживать он совершенно точно будет. Какой-то он очень нервный, как по мне. Уже вполне очевидно что я в полном порядке, что ему два врача подтвердили, но он всё равно переживает. Очень мило и неловко, конечно же, потому что я попросту не привыкла к такому проявлению заботы в мою сторону. Да и не хочется отвлекать его от его дел из-за всякий ерунды.
- Понимаю, но я не верю в дружбу межу мужчиной и женщиной, - поморщившись, не громко признаюсь я. Да и сейчас невольно думаю о том что действительно не хочу с ним дружить. Не знаю чего именно хочу, не уверена в том что все эти мысли разумны, что они не всплыли в голове из-за того что он просто заботу проявляет, а меня это подкупает и из-за этого к нему вот так тянет. Но в любом случае просто дружить мне как-то не хочется.
- В плохих людях, но не в плохих женщинах? - улыбаясь, уточняю я. Ну, он же говорил что его к плохим тянет. В целом, понимаю его прекрасно, многих девушек вот тоже тянет к плохим парням. Я, к счастью, вроде как не из таких. А то уже давно связалась бы с дурной компанией. Но моя мать хорошо мне показала что неразборчивость в связях ни к чему хорошему не приведёт.
- Ладно, я постараюсь это учесть, -улыбаясь, проговариваю я. Правда не знаю о чём именно могу ему рассказать. Ну, в плане, я в принципе не большой любитель делится душевными переживаниями. Я свои-то переживания предпочитаю затолкать в подсознание куда поглубже вместо того что бы о них подумать, проанализировать их или что-то такое. Держать всё в себе, пока проблема не решится сама самой, как по мне, так отличный план. Не сказала бы что он хорошо работает, но зато меньше заморочек. А уж обсуждать что-то с посторонними вообще кажется странным. Из-за этого никогда не понимала как люди к психологам ходят. Мне самой кажется что я и без психолога отлично понимаю откуда у меня проблемы, в чём корень зла и как их можно решить.
- Но переживаешь ты так будто бы я уже на смертном одре и только твоя забота способна привести меня в чувства. Мне приятно, на самом деле, но не переусердствуй, подумай о себе, я ведь правда в порядке, - улыбаясь, проговариваю я. И вот дальше как раз идёт то о чём я говорила! Он принял мои слова всерьёз о том что мне может стать плохо ночью. А ведь ему, опять таки и в больнице и его частный врач сказали что это просто приступ гастрита и всё будет в полном порядке если в будущем я не буду пропускать приёмы пищи. А в самое ближайшее время моё сознание точно в безопасности. Тем более вот ужин, сейчас поем, позавтракаю утром, за тем что бы я пообедала он тоже наверняка проследит. В общем, нет причин думать что мне может стать плохо. Тем более что в самом крайнем случае я могу просто позвонить ему и попросить помочь или вызвать скорую.
- Вот обрати внимание на то как ты легко поддаёшься манипуляции. Я ведь просто так об этом сказала, тебе не нужно жертвовать своим комфортом. Если собираешься спать в моей комнате, то тебе придётся спать на кровати. Ты же наверняка много времени проводишь в офисе сидя в кресле, тебе нужно хорошо спать что бы спина не отваливалась, - улыбаясь, заговариваю я. Сама не знаю зачем говорю это, но вот если он согласится что делать? В смысле, если правда будет спать со мной в одной кровати уровень неловкости поднимется на какой-то совершенно новый уровень. И, на самом деле, мне хочется что бы он остался, но я не хочу что бы он ютился на кресле, когда у него в этом же доме буквально есть своя удобная комната и ночевать рядом со мной совершенно не обязательно.
- Поверь, не смотря на все мои намёки на то что ты маньяк, в этом я ни на секунду не сомневалась, - улыбаясь, проговариваю я, когда он говорит что не будет ничего неуместного делать. Он мог бы даже не уточнять этого, я и так охотно верю что с его стороны не будет никаких поползновений и, кажется, мне даже жаль...
- А если я скажу что от всех проблем со здоровьем меня совершенно точно избавят обнимашки? - растягивая губы, не громко спрашиваю я, прежде чем немного отвлечься на выставленную на стол еду. Вкусно, на самом деле. Всегда удивляло как некоторые умеют готовить вкусно "правильные" блюда.
Поделиться622025-03-25 15:28:50
- Ты и в первый раз этого не планировала, я думаю, - чуть вскинув брови, замечаю я. Ну, как ни крути, едва ли она утром встала и в планах на день себе сделала пометку "упасть в обморок", так что то, что она больше не планирует терять сознание для меня вообще не показатель того, что всё будет хорошо. Я в общем-то понимаю, что себя накручиваю, но я не могу ничего с собой поделать. Если я соглашусь отпустить её завтра в институт, то не смогу сосредоточиться на работе и буду постоянно ей названивать, чтобы убедиться в том, что всё в порядке. Так что и так и так я ей учиться нормально не дам и сам работать не буду, так что уж лучше она останется дома.
- Это не обязательно должна быть именно дружба, - пожимая плечами, отвечаю я Рашель, - не важно, как это называть. Ты мне больше не чужая, я за тебя отвечаю, - подытоживаю я, таким тоном, чтобы дать понять, что это не обсуждается. Если она может жить с кем-то и испытывать безразличие по отношение к этому человеку - ладно, я за неё рад, но я так точно не могу. Когда я согласился с Шэй пустить её дочь пожить к себе, я понимал, что беру на себя ответственность. И теперь, когда я пообщался с Рашель, сделать вид, что происходящее с ней меня не касается я уже не смогу. Да и не хочу, если честно. Сегодня она показала себя с новой стороны и эта её часть мне нравится. Я просто надеюсь, что она больше не будет закрываться и выпускать шипы, потому, что с тем, какой она была при первой встречи сладить будет действительно очень не просто. А сейчас со мной словно совсем другой человек говорит. Но я в общем-то понимаю, как Рашель может сочетать в себе и то и другое. Это просто защитный механизм, ей проще быть грубой, чтобы никто не мог её обидеть, она предпочитает обижать первой. Но теперь я знаю, что это не всё, что у неё есть, что она может быть другой, очень приятной и милой. И мне хочется, чтобы она оставалась такой всегда. По крайней мере когда разговаривает со мной. Вот только уверенности, что так будет и дальше, честно говоря, у меня нет.
- Не путай меня, - я чуть морщусь на замечание Рашель, - я отлично вижу людей, но не когда они мне нравятся. Вот и всё, - я пожимаю плечами. Это, в целом, довольно распространённое явление, не только со мной так происходит. Как по мне, её мать встречается с придурками всё по той же причине. Она очень быстро и легко влюбляется и поэтому на все минусы не обращает внимания, и, очевидно, совсем не учится на своём опыте. Обо мне такого сказать нельзя, но, возможно, во многом из-за того, что этого самого опыта у меня совсем мало. Не исключено, что следующие мои отношения будут такими же неудачными, как и предыдущие. Впрочем, для этого сперва надо эти самые отношения найти. А это на самом деле не так уж и просто, как может показаться. Я не из тех, кто может просто выбрать фотографию в каком-то дурацком приложении и пойти на свидание. Мне все эти современные вещи совсем не по душе. Не верю, что через приложения для знакомств можно найти что-от кроме проблем себе на голову, ну, в лучше случае кратковременный роман, но я не создан для отношений подобного рода. Я не могу переспать с девушкой, в которую не влюблён и меня это целиком и полностью устраивает.
- Это ты просто не видела, как я буду нервничать, если случится что-то серьёзное, - усмехнувшись, заверяю я девушку, - просто поверь, сейчас я веду себя вполне сдержанно.
И я уж точно себя не перетруждаю, так что думать о себе мне сейчас вовсе не обязательно. Да и что с того, что я немного подежурю у неё ночью? Конечно, если ей не комфортно, я перетащу кровать под дверь и могу ночевать снаружи, но это будет глупо и не так эффективно, так что пусть лучше она соглашается на моё предложение. Как по мне, так вполне себе нормальный вариант. Тем более, чот это всего на одну ночь. Как по мне, так это вполне можно потерпеть. Поправится и я верну ей её личное пространство, я же не собираюсь селиться с ней в одной комнате навсегда.
- Ничего я ни на что не ведусь, - недовольно бурчу я и хмурюсь на слова Рашель, - этот диван очень удобный. А будешь и дальше бухтеть - я притащу сюда вторую кровать, - предупреждаю я девушку. И я скорее поступлю именно так, чем откажусь от этой идеи. Хотя вот она сказала о том, что я ведусь на манипуляции и я вроде как и в самом деле изначально не собирался здесь ночевать. Или собирался? Черт, не важно, я принял решение и она не заставит меня передумать.
- Я даже не знаю, радоваться тому, что ты это сказала или воспринимать как оскорбление, - чуть вскинув брови, замечаю я, потому, что, ну, перекрутить это можно в любую сторону. Вроде как и то, что она на самом деле считает, что я порядочный человек и так бы не поступил, так и то, что я импотент какой-то и в принципе не могу ни на что посягать, поэтому она и не сомневается. В общем, если она хочет что-то мне сказать, то пусть лучше говорит прямым текстом, а не так, чтобы я за неё додумывал, ибо это выглядит как ловушка, и я совсем не хочу в неё попасться. Мне нравится, когда она не пытается меня поддеть.
- Не уверен, что это способно решить хоть какие-то проблемы со здоровьем, - произношу я, наблюдая за девушкой, - но если хочешь, перед сном я тебя обниму, - обещаю я. Это будет немного странно, но, в целом, мне не жалко, если ей этого не хватает. Почему-то я думаю о том, что, наверное, мама обнимала её перед сном и она просто привыкла к этому, а теперь она одна и никто её не обнимает. Даже как-то грустно становится, если честно.
Поделиться632025-04-05 02:05:58
- Как знать, может и планировала, может на пары просто не хотела идти, скучные лекции, - пожимаю плечами я. Хотя, после того как я уже тысячу раз сказала о том что не могу пропускать и всё такое, едва ли он поверит в то что я правда могла бы таким образом попытаться откосить от учёбы. Ну и врачи меня обследовали. Симулировать я бы не стала.
- Ага, значит не обязательно дружба, хорошо, я учту это, - улыбаясь, проговариваю я. У меня-то мысли уже в какое-то совсем не правильное русло ускакали. Сама не знаю что на меня нашло, но прежде как-то мужики моей матери меня никогда не интересовали, ну, могли вызвать отвращение, раздражение, пренебрежение, что угодно, только не симпатию, а этот взял и вызвал именно симпатию! Может это потому что он как раз из тех кого мать отвергла и держала во френдзоне? Адекватные и симпатичные ей не по душе, очевидно. На умных поди вообще аллергия.
- Ладно, ладно, я поняла, но по твоим словам выходит что тебе нравятся именно плохие женщины из чего следует простой вывод что если тебе кто-то нравится, то это совершенно точно какая-то отбитая стерва, - смеясь, не громко проговариваю я. И в ту же секунду в голове мелькает мысль о том, что по идее я должна ему понравится! Я та ещё стерва, как не крути. Хотя прямо сейчас пытаюсь ею не быть. Ну, он не плохой, поэтому кажется как-то не правильно издеваться над ним и говорить гадости... Хотя это для меня привычная манера общения. В общении с ним приходится немного убавить градус.
- Угу, значит мой гастрит звучит для тебя не достаточно серьёзно, ну, всё понятно, - с совершенно не прикрытым наигранным возмущением проговариваю я, не громко рассмеявшись. На самом деле, если для этого это правда ещё не излишняя паника, то я боюсь представить что для него паника. Ну, в смысле, если бы я, не дай бог, конечно, в аварию попала и нужно было полежать в больнице, он бы сильнее с ума сходил?
- В любом случае, надеюсь и не увижу, - покачав головой, добавляю я. Ну, я уж точно предпочту что бы не происходило ничего настолько серьёзного что бы у него был повод сильно нервничать. Хватит уже того как он переживает из-за такой ерунда как мой гастрит который, на самом деле, совсем не трудно контролировать, просто я довольно пренебрежительно могу относится к подобным вещам и не привыкла что бы кто-то обо мне беспокоился, а потом и сама о себе тоже не беспокоилась.
- Это лишнее, одной кровати определённо достаточно, - улыбаясь, качаю головой я. Я вот не сомневаюсь что правда решит притащить. Уж не знаю попросит кого-то помочь или сам будет корячиться, но точно сделает, так что лучше обойтись без этого. Не ведётся он, как же. Что-то мне подсказывает что пару минут назад у меня в комнате ночевать он не планировал. Так что манипулировать им очень просто! И теперь правда немного неловко, потому что ему ведь не слишком-то удобно ночевать не у себя. Но мне кажется убедить его в том что ему делать этого не нужно будет уже гораздо сложнее. Настолько, что можно и не пытаться, наверное.
- Это было в ключе того что ты порядочный, а не в смысле что у тебя какие-то проблемы, ну, физического характера, - покачав головой, поясняю я. Это был скорее комплимент, намекнуть на что-то дурное я не пыталась. Прада считаю что приставать он не станет, тем более когда так переживает из-за моего самочувствия.
- Хочу что бы обнимал пока не засну, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. И я вполне серьёзно. Точнее мне кажется я немного перегибаю палку, перехожу границы, но мне в то же время интересно согласится он или нет. Хочется узнать что он об этом в принципе думает, ну, относится ко мне больше как к, ну, не знаю, ребёнку подруги, или всё же ему тоже немного неловко. Смутит его это? Мне хочется что бы смутило. Но не в смысле "фу, какая гадость" а в другом, в смысле, что я ему симпатична. Я ему симпатична? Да, я вроде как заявила что буду его консультантом по отношениям и всё в таком духе, но теперь не могу перестать думать о том нравлюсь я ему или нет, Видит он во мне привлекательную девушку или же его отношение какое-то нейтральное, как приятелю или далёкому родственнику?
Поделиться642025-04-07 18:27:14
- Я так не думаю, - качнув головой, возражаю я девушке. Она мало того, что не один раз отметила, как для неё важна учёба, так ещё и вовсе не хотела оставаться на больничный, так что, полагаю, прогуливать она тоже ничего не планировала, как и падать в обморок. Так что её слова звучат просто как автоматическая привычка спорить, не зависимо от того, о чем вообще идёт речь. Не понимаю только зачем. Ей так важно, чтобы последнее слово осталось за ней?
На её слова я только рассеянно киваю и немного хмурюсь, прозвучало это как-то странно, даже немного двусмысленно, но, полагаю, она не имела в виду ничего такого? Во всяком случае, было бы странно предположить, что Рашель и в самом деле может интересовать кто-то вроде меня как партнёр. Я не подхожу ей ни по возрасту, ни по темпераменту, так что, полагаю, это из разряда очередных шуточек и намёков, которые должны вогнать меня в краску, а её развеселить, но я решаю оставить это без комментариев. Я совсем не хочу снова затевать ссору. Ну, пошутила и пошутила, главное пусть рядом голая не ходит, а остальное я уж как-нибудь переживу.
- Ты меня путаешь, - вздохнув, произношу я и качаю головой, - но что-то в этом есть, - я неуверенно пожимаю плечами. Вообще, я считаю, что ситуация обстоит иначе. Я думаю, что я в целом объективно оцениваю людей, но если мне кто-то нравится, то объективность у меня заканчивается и я начинаю оправдывать все недостатки. Тех, кто не представляет для меня интереса я не оправдываю, но и не упускаю из внимания достоинства, так что считаю, что если речь идёт не о моем любовном интересе, то я вполне объективен. Тем не менее, не сказать, что в словах девушки вообще нет смысла. Есть, просто она делает вид, словно все, о ком я говорю что-то хорошее, мне автоматически нравятся, а значит я не объективен. Но это ведь совсем не так. Мне могут нравиться люди которые не представляют для меня интереса как потенциальные партнеры. Почему бы и нет? У меня есть друзья и хорошие знакомые, я же не хочу с ними встречаться.
- Нет, просто ты сказала, что я с ума схожу... - я автоматически начинаю оправдываться, но замолкаю, когда Рашель начинает смеяться и смотрю на неё с упрёком. Она это нарочно сказала? Знала, что я не пойму, что это шутка? И ведь если бы она не засмеялась, я бы и в самом деле принялся бы объяснять, что я волнуюсь, конечно, и я отношусь к её проблеме серьёзно, такое чувство, вообще, что даже серьёзнее, чем она сама, просто это я ещё не схожу с ума, случаются вещи и похуже гастрита, и что это она меня ещё на самом деле нервным не видела. Хотя, я в общем-то как-то так и сказал, но она меня подкалывает. Я вздыхаю. Ну, вот что с ней делать, а?
- И кресла-дивана, - вскинув одну бровь, напоминаю я. Не знаю, имела ли она в виду под своими словами что-то неприличное, и всё же хочу лишний раз подчеркнуть, что я остаюсь в её комнате, но не собираюсь спать с ней в одной постели. Это было бы неуместно. И ладно бы в доме вообще больше спать негде было, но тут же целая куча комнат, кроватей, диванов, кушеток, кресел, даже на балконе есть несколько плетёных скамей, не считая тех, что качаются, в общем, лежать уж точно есть где. Так что это было бы совершенно неправильно, а посему я намерен остаться спать в кресле.
- Ладно, - немного неуверенно киваю я на слова девушки, - спасибо, - немного нахмурившись, добавляю я и всё ещё жду, что она скажет что-нибудь такое, что меня опять какие-то маньяком выставит. Но нет, вроде как ничего такого она говорить не планирует, так что я расслабляюсь.
- Ну... - я немного зависаю, смутившись от её просьбы и даже не решаюсь ответить сразу. Это уже немного слишком, разве нет? Впрочем, это ведь просто объятия, мы оба будем одеты, так что, наверное, в этом нет ничего ужасного.
- Ладно, хорошо, - неуверенно пожав плечами, соглашаюсь я, - если тебе так будет проще заснуть.
После того, как мы заканчиваем с ужином, я собираю тарелки и ставлю их на поднос, чтобы выкатить в коридор, в конце которого замечаю одну из помощниц Марты. Я делаю ей знак рукой подойти, после чего прошу принести односпальный комплект белья в комнату.
- Ты хочешь что-нибудь посмотреть или почитать перед сном? - уточняю я у девушки, вскинув брови. Ну, мне не понятно, она планирует ложиться спать прямо сейчас или всё же ей хочется что-то поделать. Не хочу гнать её спать раньше, чем она захочет, ну, как ни крути, она уже достаточно взрослая, чтобы самой с этим определиться. Но что бы она ни планировала делать, я бы предпочёл, чтобы она делала это не вылезая из кровати, она сегодня уже в обморок падала, не хочу, чтобы это повторилось.
Поделиться652025-04-10 23:05:03
- Это потому что ты уже знаешь что учёба меня беспокоит, а если бы не знал - то думал, - вкинув брови, проговариваю я. Не то что бы я на этом настаивала, просто у меня всегда была не лучшая репутация и не смотря на то что училась я очень хорошо, многие почему-то были уверены в том что при возможности я непременно прогуляю уроки или схитрю. Просто из-за моего характера. Пара преподавателей и вовсе были уверены в том что я одну девчонку из класса заставляю делать за меня задания и помогать на экзаменах, но точно не сама занимаюсь. Впрочем, меня это ничуть не задевало. Мне в принципе почти всегда было глубоко плевать на чужое мнение.
- Не путаю, а зрю в корень, - улыбаясь, проговариваю я. Ну, мы выяснили что девушки ему нравятся не очень хорошие, но я вполне верю что он способен разбираться в людях к которым не испытывает личную симпатию, ну, любовного характера. И вот так и подмывает спросить его о том что он думает обо мне. Я ему нравлюсь? Странные мысли вы голову лезут, будто бы если я ему нравлюсь, то это непременно будет говорить обо мне то, что я ужасный человек, ведь только такие девушки ему нравятся.
- Сходишь с ума и плохо понимаешь сарказм, - улыбаясь, не громко добавляю я. Ну, правда, как по мне так было более чем очевидно что то что я сказала было совершенно не серьёзно. Он ведь и без того крайне серьёзно отнёсся к тому что я оказалась в больнице с обычным гастритом. Ничего серьёзного, никакого повода для реального беспокойства, о чём ему два врача сказало, но слушать их он особо не стал и продолжает, как по мне, так сходить с ума из-за ерунды. Тем не менее, мне приятно... Но ему бы всё-таки поучиться не реагировать на манипуляции.
- А я говорю, что кровати будет достаточно, - делая страшные, большие глаза, настойчиво проговариваю я. Если собрался ночевать в моей комнате, то спать будет на кровати, а не чёрт знает на чём не удобном. По крайней мере кресло, даже раскладное, я удобным точно не считаю.
- Да не за что, - суть пожав плечами, не громко отвечаю я на его слова, как по мне, так ничего такого я не сказала. В смысле, ну, оскорбить его точно не пыталась, просто как факт. Он слишком порядочный что бы позволять себе что-то подобное, вот и всё. Другой бы на его месте уже как минимум пару сальных намёков сделал или решил бы что я сама на что-то намекаю. А ведь я в каком-то смысле намекаю. По крайней мере, сейчас мне кажется что если бы он решил всё же что-то себе позволить, то я точно не была бы против, скорее только за, но как раз от мысли о его порядочности мне даже как-то спокойнее что ли. Приятно осознавать что человек способен придерживаться каких-то моральных принципов и не смотрит на тебя как на способ удовлетворится.
Я наблюдаю за тем как он выкатывает поднос и, видимо, просит второй комплект белья, хотя он тут будет определённо лишним, потому что я не хочу что бы он спал в кресле, либо здесь на кровати, либо в своей комнате! Тем не менее я понимаю что мужчина, похоже, не менее упрямый чем я, так что особо спорить и смысла нет. Но он ведь всё равно ляжет рядом что бы меня обнять, а там глядишь пока я буду засыпать и сам заснёт... Не исключено что даже если я засну первой, он решит что не хочет меня будить и тогда останется со мной в постели, хотя, конечно, этот вариант очевидно маловероятен, он ведь так серьёзно настаивает на том что будет спать на кресле, вон даже бельё попросил! Крайне серьёзный настрой!
- Нет, только обнимашки хочу, - покачав головой, отвечаю я, прежде чем забраться на кровать и улечься на бок с краю так что бы ему было удобно лечь рядом. Я внимательно наблюдаю за Якобом ожидая что он всё же выполнит мою просьбу. От этого, на самом деле, неловко, но я стараюсь вида не подавать, будто меня это ничуть не смущает, хотя, конечно же смущает. Он милый, неожиданно милый и как только я это осознала в полной мере, он из просто приятного на вид мужика, превратился в очень привлекательного парня. Да, у нас приличная разница в возрасте, но уж это меня точно в самую последнюю очередь волнует. Просто я понятия не имею как он сам смотрит на всю эту ситуацию. Может я для него выгляжу как просто большой и капризный ребёнок и как девушку он меня особо не воспринимает? Остаётся только гадать, потому что спрашивать напрямую точно не мой вариант.
Поделиться662025-05-15 18:04:45
- Может быть, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Какая разница, что бы я о ней думал, если бы не знал? Я ведь знаю, этого уже не отменить. А чтобы я в других вопросах не думал того, что не является правдой, она может мне рассказывать то, о чем думает. Я ведь поэтому и сказал, что она может поговорить со мной о чем угодно, если захочет. Ну, почти о чем угодно, не уверен, что в самом деле хочу слушать о парнях, которые ей нравятся. Уверен, это будет супер-неловко с какой стороны ни посмотри. Но, к счастью, насколько я понял, Рашель и сама не горит желанием делиться со мной подобной информацией.
- Да нормально я его понимаю, - возражаю я Рашель, - просто не всегда.
Есть, конечно, такой момент. Просто порой юмор для меня бывает непривычным, вот и всё. К тому же с ней в принципе не всегда понятно, когда она шутит, когда говорит серьёзно, а когда оскорбляет. Сейчас последнее она, конечно, делать не пытается, но с учётом того, с чего мы с ней начали, я всё равно постоянно жду подвоха и не знаю даже, стоит ли расслабляться или она продолжит в прежнем темпе как только пойдёт на поправку. И ведь не спросить её никак об этом, ну, по крайней мере так, чтобы не выглядеть глупо, тем самым дав новый повод для того, чтобы надо мной поиздеваться.
- Это неуместно, - возражаю я девушке, хотя от её выражения лица мне становится даже немного не по себе. Она что, не понимает, что ли, что я взрослый мужчина, и что спать с ней в одной постели я не могу. Я не железный, в конце концов. Возможно, конечно, она как и многие в её возрасте считает, что я уже достиг того периода, когда меня женщины интересуют только как объект для платонической любви, но это не так. Ну, или она снова не воспринимает меня как мужчину, но, кажется, у меня уже нет сил ругаться и спорить с ней по этому поводу. Она вроде как сказала, что так не думает, но если не думает, то зачем меня провоцирует? Я, конечно, ничего делать не стану, потому, что я нормально воспитан и умею держать себя в руках, но ей определённо не стоит быть такой доверчивой, потому, что другой человек вполне может этим воспользоваться. Это меня определённо беспокоит. Но, пожалуй, оставлю нравоучения на другой раз.
Я наблюдаю, как девушка забирается в постель, дожидаюсь, пока Марта принесёт комплект белья, благодарю её и желаю спокойной ночи. На её вопрос о том, собираюсь ли я остаться в комнате с Рашель, я отвечаю, что да, но что буду спать на кресле, и она уходит, бормоча себе под нос что я не то извращенец, не то евнух - не разобрать. Я чуть поджимаю губы, радуясь тому, что Рашель не понимает её и закрываю дверь.
Я подхожу ближе к кровати, включая ночник, после чего вырубаю основной свет. Я раскладываю кресло и застилаю его, не хочу шуметь потом, когда Рашель уснёт, после чего все же подхожу к кровати с другой стороны, и, стараясь подавить всё возрастающее чувство неловкости, забираюсь к ней поближе. Если честно, отчасти я всё же надеялся, что пока я тут вожусь со всем этим, она просто устанет ждать и уснёт, но нет. Я пододвигаюсь к девушке, ложась сзади и неловко и осторожно обнимаю её одной рукой, опустив её на талию, чтобы не дай бог не задеть её грудь, это будет просто ужасно неловко. Хотя, что уж там, мне уже настолько не по себе, что хочется выключить ночник, потому, что, кажется, что если Рашель обернётся, то увидит, что у меня лицо краснее некуда.
- Спокойной ночи, - негромко, почти шепотом произношу я девушке, в основном потому, что от волнения голос как-то разом сел. Я стараюсь почти не дышать, ну, точнее, делать это тихо, хотя это сложно, потому, что я очень нервничаю, так что дышать хочется как после пробежки. Она ведь привлекательная девушка, на ней одна только ночная рубашка, мы в одной постели, конечно, это сложно воспринимать как что-то само собой разумеющееся и не чувствовать неуместного возбуждения. Стараясь отвлечься от этих мыслей, я просто закрываю глаза и стараюсь сосредоточиться на каких-нибудь отстранённых мыслях, например, на работе, на том, что буду делать завтра, на том, что надо будет позвонить помощнику и предупредить, дать указания, на чем-то максимально далёком от того, что происходит сейчас здесь, потому, что я не хочу выглядеть как озабоченный маньяк, она даже без причины меня так называет, не хочу давать ей повод считать, что она была права на мой счёт.