no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » merry go round

merry go round

Сообщений 31 страница 60 из 62

1

(графическое оформление по желанию)
merry go round
Якоб Вёлер & Рашель Гилкрист
дата отыгрыша
краткое описание

0

31

- Твоё стремление убедить меня в этом только больше наводит на мысли что ты на самом деле можешь быть маньяком и тебя беспокоит что я могла тебя раскрыть, - покачав головой, проговариваю я. Вообще, думаю, настоящий маньяк скорее делал бы вид что ему всё равно, плевать что говорят, мол он не такой на самом деле. Просто он правда странный, слишком странный. Ну, или во мне слишком много скептицизма, но я правда не верю в то что люди могут быть альтруистичны. Делают что-то для кого-то без цели получить какую-то награду взамен. Ну, не верю я в такое. Что-то должно быть, может что-то не слишком очевидное, но просто обязано.
- Очень даже касается, мы ведь будем жить вместе, - развожу руками я, как это его жизнь меня не касается? Он ещё не понял что я собираюсь лезть в его дела при первой же возможности, просто потому что, а почему нет?  - Это тебе так кажется, - усмехаясь, проговариваю я, как по мне, так пара-тройка, советов ему очень даже не повредит. Личная жизнь может появилась бы, ему разве не хочется?
- Ну, знаешь ли, греть стейк - это моветон, - усмехаюсь я. Как не крути, а хороший стейк нужно съесть сразу после приготовления, или уж холодным, мне просто кажется что после микроволновки какой-нибудь он вовсе станет дубовый и совершенно не съедобный.  Хотя, кажется, сейчас я от любого мяса не отказалась бы. В целом уже устала от еды для персонала в кафе и однообразной ерунде в столовой колледжа. Просто я старалась лишний раз не тратится, нужно ведь было платить за убогий номер и как-то потихоньку копить в надежде снять комнату получше.
- Ты, конечно, очень странный, а потом ещё будешь удивляться почему я думаю что ты маньяк, - усмехаясь, проговариваю я. Ещё и сумку мою правда взял, поразительный тип. Я бы на его месте встала в позу выдала бы что-то вроде "сама тащи". Конечно ему всего пару метров её до машины донести, но всё равно, тут дело принципа.
Остаток пути до его дома я молчу. Устала, на самом деле, мне ещё и спать хочется. Так что кажется в какой-то момент я даже немного задремала, но быстро взбодрилась когда поняла что мы, похоже, приехали. Обалдеть можно... Вот это территория, конечно. Да уж, он точно сможет совершенно спокойно спрятаться куда-нибудь от меня и сделает это без особого напряга.
- Приятно познакомиться, мистер Джонсон, - сдержанно улыбаясь, киваю я. Руку для пожимания мне не подают, я не подаю тоже, не уверена что это уместно. Этот Джонсон выглядит весьма серьёзно, даже сурово, думаю лишнего при нем болтать не стоит.
- Не волнуйся, Одуван, я как-нибудь сама разберусь, - цокая языком, проговариваю я. Он правда думает что я со всеми буду говорить так, как говорю с ним? Он не прав, я обычно вижу и чувствую с кем так можно, а с кем нет. Конечно, некоторая доля язвительности всё равно остаётся со мной, но я всё равно понимаю когда лучше не болтать.
- А ты сам мне устраивать экскурсию не планируешь? Это так не гостеприимно, спихивать всё на персонал, - цокая языком, осуждающе проговариваю я. Испанский я знаю. Не идеально, конечно, но в целом - разберусь. Как не крути, а с моей ненадёжной мамашей оставалось только очень хорошо учиться, что бы был шанс получить стипендию в приличном колледже.  Она ведь, конечно же, не откладывала мне на образование. Так что тот же испанский я в школе хорошо учила, старалась.  Хотя меня порядком удивляет эта позиция, она говорит и понимает английский, но делает что-то только если говорят на испанском? Это эго-переросток? Если бы я приехала в чужую страну что бы работать, то в первую очередь выучила язык, что бы можно было нормально работать и не выпендривалась бы. так что эта Марта мне уже не очень нравится. Это ж сколько в ней высокомерия? Пока не буду выдавать то что я умею говорить на её языке, послушаю просто. Люди порой много чего лишнего говорят когда думают что их не понимают.
- А ты уверен что она говорит по английский? Может она просто строит из себя высокомерную крайне патриотичную особу? - Ну, а что, прикидываешься что понимаешь, но ничего не отвечаешь и не делаешь пока тебе не скажут на родном языке. - И раз она старшая, значит есть младшие? Они-то хоть говорят на английском? - вскинув брови, не громко уточняю я. Пока делаю вид будто не говорю по английский могу пользоваться услугами тех горничных которые не будут строить из себя чёрт знает что.
- Ох, ну с тем что бы сделать себе сандвич я и сама справлюсь, не вижу необходимости ради этого другой язык учить, - хмыкнув, не громко проговариваю я. Вот ещё, ей вроде как платят за её работу и при этом я ещё и как гость не смогу получить услугу входящую в её обязанности если попрошу не на том языке? Как по мне, так это бред какой-то.
Удивлённо приподнимаю брови когда он даже стул для меня отодвигает. Ему самому-то не кажется что он слишком вежливый, особенно с учётом того что я хамка? Впрочем, теперь не удивительно что его горничная на нём вот так ездит и выпендривается. Я вот точно не собираюсь играть по её странным правилам. Я бы такую просто уволила и нашла бы себе нормальную. Но тут уж его дело.
Я двигаюсь ближе к столу и тянусь к приборам, прежде чем поднять взгляд на мужчину.
- Надеюсь можно приступать к еде после обычного "приятного аппетита" без молитв или молитв на испанском? - покачав головой, уточняю я у мужчины.

0

32

- Это называется "вежливость", а не "маниакальность", попробуй почитать определения, - предлагаю я девушке. Теперь она меня маньяком называет за то, что я решил помочь ей с сумками. Потрясающе просто! Мне кажется, такими темпами завтра я уже буду маньяком потому, что просто воздухом дышу, и, конечно, окажется, что я делаю это как-то неправильно.
Я скептически наблюдаю за тем, как девушка здоровается с Джонсоном. Удивительно, удержалась и не съязвила какую-нибудь гадость. Хотя, наверное, такие как она хамят только тем, кто отпор дать не может, а по Джонсону так не скажешь.
- Разберешься, как же, - сдержанно улыбаясь, негромко замечаю я. Видел я, как она разбирается. Весь дом мне на уши поставит. Надо убедить их, что её нельзя убивать и даже бить нельзя. Это только у меня такой спокойный характер, как бы она кому-нибудь под горячую руку не попала. Я нанимал персонал не за личные качества, а за профессиональные, и работу они делают как надо, остальное не так важно. Я сам конфликты не развожу, так что понятия не имею, как они отреагируют, если будут общаться с кем-то вроде Рашель. Вообще, стоило подумать об этом заранее, но что уж теперь поделать.
- Чтобы ты снова выдала что-нибудь о том, что я вторгаюсь в твоё личное пространство? Уволь, - поморщившись, отвечаю я девушке, когда она спрашивает, не провожу ли я её по дому. Мог бы, но она такая хамка, что мне не хочется. Не заблудится. Я же не бросаю её на произвол судьбы. Вон и по-испански она что-то понимает, думаю, разберётся.
- Уверен, я сам проводил собеседование, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. И Марта сразу сообщила мне о том, что предпочитает говорить на своём языке. Для меня это не было проблемой, потому, что я свободно говорю на испанском. Её послужной список был очень приличным, лучше, чем у других кандидатов без таких странных пунктиков, а так как для меня важнее было содержание дома, чем качество общения, я решил нанять именно её.
- Есть, - пожимая плечами, произношу я, - говорят, но не при Марте, - отвечаю я девушке. Марта главная, так что помощниц в свою очередь уже отбирала она, так что, разумеется, она выбрала тех, кто её устраивал больше остальных. Я лишь предоставил варианты, чья биография и рабочий опыт не вызывали у меня каких-то нареканий.
- Не проще выучить эту фразу на испанском? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Просто запомни названия блюд и слово "пожалуйста", этого будет вполне достаточно.
Сандвичами она питаться собралась в моём доме. Ужас просто. Ещё бы сказала, что заказывать из макдоналдса будет или бичпакеты из магазина заваривать. Я её для того, чтобы она себе желудок сажала к себе жить пригласил, что ли? У меня здесь отличные повара, чего выёживаться? Двадцать первый век на дворе, в эру технологий достаточно в переводчик забить нужную фразу, даже учить ничего не придётся.
- Приятного аппетита, - вместо ответа на очередную колкость произношу я и сосредотачиваюсь на еде. Она меня поражает! Только пришла. а уже чем-то недовольна. Можно подумать там. где она жила до этого, было лучше. Будет свой дом - будет нанимать тех, кого захочет и на тех условиях, что её устроят. А мне подходит всё так, как есть сейчас и ничего менять ради неё я не буду. И без того постоянно иду на уступки.
- Доброй ночи, - произношу я, когда ужин подходит к концу, - Марта тебя проводит, - напоминаю я девушке, прежде, чем покинуть столовую. И я рад уйти до того, как она придумает, как очередной раз подпортить мне настроение, так что, в каком-то смысле, это бегство.
Я принимаю душ и ложусь спать. Не смотря на довольно бурный день, мне толком ничего не снится.

Утром я выхожу на общий балкон на втором этаже и вместе с ноутбуком сажусь за столик. Желаю Марте доброго утра, когда она приносит мне кофе и сосредотачиваюсь на проверке писем, однако до моего слуха доносится шум открываемой двери и шаги.
- Проснулась? Как спалось? - не оборачиваясь, уточняю я у Рашель. Больше некому. Все спальни на этой стороне второго этажа выходят дверьми на общий балкон, откуда открывается красивый вид на сад, Марта уже принесла кофе, так что вернётся она только если я позову, а я этого не делал, так что это, очевидно, моя гостья.

0

33

- По-моему, ты и есть живое определение маниакальности - пожимая плечами, проговариваю я. Он же понимает что я специально над ним издеваюсь? Ну, он так реагирует, что меня так и тянет продолжать издеваться над ним. Если бы он просто отмахнулся от моих намеков на то что он маньяк, я бы наверное уже успокоилась, но это не точно.
- Дожила же я как-то до двадцати четырех? Так что общаться я умею, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, правда, он серьёзно думает что я всегда со всеми говорю как с ним? Конечно же нет. Если я знаю что он мне ничего дурного не сделает, не кинется дать мне по щам за наглость не покроет тонной ругательств, то именно поэтому мне кажется что в принципе я вполне могу немного ему хамить. Тем более что я делаю это довольно мягко, разве нет?
- Да, такое я вполне могу, туше, - усмехаясь, соглашаюсь я с мужчиной кто же меня остановит от того что бы сказать что-то эдакое, хотя он ведь смог бы просто взять и сказать что я же сама попросила его проводить меня по дому и все такое, так что у него тоже есть варианты того как можно было бы со мной бороться. Ну, перекручивать мои слова, например, как перекручиваю я его слова.
- Она на злом испанском потребовала взять её на работу, а ты не смог отказать потому что ты лапушок? - вскинув брови, уточняю я. Ну, не знаю, стала бы я брать на работу кого-то столь принципиального? В смысле, ты живешь в англоязычной стране, значит должна говорить на языке этой самой страны, это нормально. Впрочем, дело его, в любом случае. Посмотрим что за кадр такой эта Марта.
- Странные у вас тут порядки. Это точно твой дом, можем Марты все-таки? - усмехаясь, не громко спрашиваю я. Ну, а что, она тут всех построила так что все говорят на том языке на котором ей удобно. Я понимаю что им определённо совсем не сложно манипулировать, но все равно он же сам должен понимать что это немного странно или нет?
- А по твоему сделать себе сандвич очень сложно что ли? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, мне не трудно быстренько взять и сделать себе бутерброд вместо того что бы кого-то там искать, просить сделать сандвич, так ведь ещё и поди нужно будет объяснять какой именно мне сделать, какой порядок слоёв, каким соусом помазать и как сильно пожарить. Сама я быстрее справлюсь и напрягать никого ради бутерброда не придется.
- Приятного, - чуть поморщившись, проговариваю я. Игнорировать мои выпады пытается? Это, вообще, очень разумно, но мне это не очень-то нравится. Хочу что бы он закатывал глаза, цокал языком и возмущался относительно того что я тут на него наговариваю, что я хамка или вроде того. Но я довольно быстро отвлекаюсь на ужин и забываю о всякой ерунде. Вкусно, действительно очень вкусно, так что как-то бухтеть по этому поводу я точно не планирую.
- Да, да, сладких снов и все такое, - усмехаясь, проговариваю я, когда наступает момент разойтись по комнатам. Я  все же думала что он сам проводит, но ладно, Марта тоже подойдет. Ну, я так, по мелочи пытаюсь завести вполне вежливый разговор. Благодарю за то что проводила, потом запоздало благодарю на испанском, с ощутимым английским акцентом. Я же типа язык не знаю, так что пусть думает что всё что знаю это пара базовых слов, то чему в школе научить успели.
С утра настаёт момент выйти таки на разведку. Хотя сначала я принимаю душ, немного разбираю свой чемодан, но прежде чем одеться выглядываю из окна, замечаю общий балкон со столиками, затем мельком оглядываю себя в зеркале и решаю что выйти как есть посидеть там и вместе с ним кофе попить - отличная идея.
- Да, похоже все-таки доброе, - покачав головой, отзываюсь я на его слова, прежде чем занять место за столиком рядом с ним.
- На удивление не плохо, хотя я вчера не успела проверить комнату на скрытые камеры и всякое такое, - усмехаясь, не громко добавляю я. Надеюсь он поймёт что я вроде как шучу, но все равно, как тут удержаться? - А мне будут выданы ключи от всех дверей с указанием что в какую-то конкретную заходить ни в коему случае нельзя? - намекая на историю про синюю бороду, проговариваю я. Экскурсии вчера так и не было, дом у него довольно большой,  так что есть место что бы немного побродить. На самом деле никогда не видела особого резона в том что бы жить в настолько большом доме, ну, одному, потому что содержать его не дешево. Хотя, если у него столько денег, что не знает куда их девать, то почему бы и не приобрести огромный особняк и в придачу к нему штат сотрудников.

вв

0

34

- Да как будет угодно, - вздохнув и закатив глаза, отвечаю я девушке. Маньяк так маньяк, ну, что с неё взять? Очевидно, здравый смысл и то, что я не пытаюсь ей навредить, для Рашель вообще не показатель, а уж если это не работает, то, если честно, я не имею представления, что именно на это способно. Вообще ни одной идеи, и, если честно, уже и желания спорить нет. Я сказал ей, что не маньяк, не один раз сказал, я попытался - толку ноль, так что пусть говорит и думает, что хочет.
- Сильно в этом сомневаюсь, - сообщаю я Рашель. Нет, конечно, я видел, что она может держать язык за зубами, например, на работе вела себя почти прилично, умудрилась ничего не ляпнуть, я впечатлён. Но тот факт, что в обычной жизни она не в состоянии вести себя нормально меня просто поражает. Ещё больше поражает то, что я ведь ей помогаю, а она всё равно себя так ведёт. Могла бы прикусить язык хотя бы из благодарности, но, не уверен, умеет ли такая хамка в принципе благодарность испытывать. И ведь не выгонишь же её за то, что она дурочка. Она не виновата, с такой атмосферой, где она росла, наверное, никаких шансов не было вырасти нормальным человеком. Для меня Рашель как дикий зверёк, и, конечно, нельзя ожидать, что она сразу одомашнится. Но хотелось бы верить, что это всё же возможно.
- Во-первых, она ничего не требовала, это было условием взятия её на работу, и я бы выбрал кого-то другого, если бы для меня важнее было умение трепаться, а не качество выполняемой работы, а во-вторых это не твоё дело, - строго произношу я. Полагаю, это вообще ни сколько её не убедит, но эту тему я тоже обсуждать больше не намерен. Может, вообще ни о чем не говорить с Мартой? Может, она ей сама мозги на место вставит? Было бы неплохо. Главное, чтобы до убийства не дошло, а на остальное я могу закрыть глаза. В общем, мой дом, мой персонал, нечего ей тут умничать, как нужно было делать, а как нет.
- Может просто поешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Вот ведь прицепилась! Какая ей, к чёрту, разница? Меня устраивает то, как работает Марта, её пунктики меня тоже устраивают. Конечно, я понимаю, что это ну как минимум странно, требовать чего-то такого, но для меня это не составляет вообще никакой проблемы, так какого чёрта мне надо было упираться? В общем, я не думаю, что смогу донести свои мысли до Рашель, а она определённо не настроена меня выслушивать и понимать, она просто ищет повод для того, чтобы поглумиться, и, очевидно, я даю ей весьма богатую почву для этого, потому, что она не прекращает.
- Дело не в сложности, а в том, что я не хочу, чтобы ты портила себе желудок, - спокойно отвечаю я девушке. Одно дело съесть сандвич раз в неделю, ну, может, пару раз, но питаться этим совершенно не нормально. Я ведь не против фастфуда, я просто за то, чтобы употреблять его в ограниченных количествах. У меня прекрасные повара, они могут приготовить практически что угодно, и это будет и вкусно и полезно. Вредное, само собой, тоже могут, но такое в моём доме происходит реже.
- Камеры стоят на территории дома, на обоих входах, в холле, и в каждом коридоре, - сообщаю я девушке, пока ещё не отрываясь от чтения, - в комнатах и в душевых их нет, но ты можешь поискать, если хочешь.
Я не буду скрывать, что у меня есть техника. Да и чего ради? Это для безопасности. Чтобы ничего не вынесли и никто не пробрался. Если что-то будет не так - сработает система безопасности, приедет чоп, всё быстро уладит. Так спокойнее. Да, большую часть времени всё это не требуется и стоит просто для красоты, но я предпочту платить за услуги, которыми не воспользуюсь, вместо того, чтобы в случае чп не знать, как быть. В конце концов, могу себе это позволить.
- Ключ от дома я тебе дам, - отвечаю я девушке, попутно набирая ответ на телефоне, - всё остальное не заперто, либо открывается без ключа, - поясняю я. Есть несколько дверей с защелками, комнаты изнутри можно закрыть на замок, но, в общем-то, ключ опять-таки для этого не требуется, если она пройдётся по дому, то сама в этом убедится.
- Все сбережения я храню в банке и на счетах, драгоценности там же, так что запирать тут нечего, - поясняю я, берясь за кружку кофе и, наконец, отрывая взгляд от телефона, чтобы посмотреть на Рашель, которая сегодня звучит как-то подозрительно нормально. И вот не зря мне показалось, что она какая-то слишком уж спокойная, потому, что, очевидно, атаковать она решила иначе. Я чуть не давлюсь кофе и отставляю кружку в сторону, заходясь в кашле.
- Ты в своём уме?! - подскочив на ноги, уточняю я у девушки.
- Ещё что-то про камеры спрашивает и говорит, что я маньяк, а у самой ни манер, ни страха никакого. Ты бы ещё голая вышла, боже, ну, за что мне такое наказание? - в этот момент я уже ухожу в комнату, продолжая довольно громко возмущаться.
- Я тебе не бойфренд и не друг-гей, так что изволь не расхаживать при мне в таком виде, - требую я, вернувшись и набросив на девушку халат, прежде, чем сесть обратно в своё кресло, тяжело дыша от негодования.
- У тебя вообще хоть какие-то границы есть?!
Я зол и смущен, и я думаю, что не нужно быть гением, чтобы понимать, что её внешний вид совершенно неуместен. Понятия не имею, о чем она думала, когда решила, что будет хорошей идеей выйти ко мне в таком виде.

0

35

- А я и ем, это ты меня забалтываешь своими странными историями с играми в подчинение, - вскинув брови, проговариваю я, снова намекая на то, что это ведь странное условие работы. Само собой она никого не заставляет его выполнять, просто для меня самой это странно, в остальном плевать, на самом деле. ведь не моё дело, не мои сотрудники, если его всё устраивает - ради бога. Остальное меня уже особо не касается. Но не могу же я не сказать что-нибудь колкое. Ну, он ведь в правда такой, ну, робкий что ли, даже не знаю как это описать. Взял и нашёл меня что бы всё-таки помочь, хотя ничем мне не обязан, да я ещё и нахамила ему. Мне не стыдно, но всё равно странно то как он себя ведёт. Не нормальный какой-то, по другому и не скажешь.
- Со своим желудком я как-нибудь сама разберусь, - качнув головой, отзываюсь я на его слова. Мне даже приятна эта его забота, но раскрывать своё знание языка я не планирую, а с тем что бы сделать себе что-нибудь поесть вполне могу и сама справится, это не такая уж и проблема. Да и это не обязательно же будет сандвич. Я кроме них и другие блюда готовить умею. Кроме того, даже если бы я решила не скрывать то что я знаю испанский, мне бы всё равно было ужасно неловко ходить и просить кого-то что-то мне приготовить. Да, я могу казаться наглой, но всё зависит от обстоятельств и того с кем я общаюсь. Вот ему хамит почему-то очень легко и просто, даже приятно, он вроде и не обижается. Знаю что не стоит так себя вести, но мне не кажется будто я палку перегибаю.  По крайней мере, пока я этого не делаю.

- А вот и поищу, - улыбаясь, пожимаю плечами я. Я не буду искать на самом деле. Я вполне верю в то что нет камер в комнатах. Зато слышала что в отелях лучше подобные вещи хорошенько искать и проверять, потому что говорят что некоторые в самом деле устанавливают скрытые камеры. Но тут мне не отель, ему такое не сдалось, я в это верю, но подразниться-то надо.
Я удивлённо приподнимаю брови когда он говорит что кроме входной двери ничего не запирается снаружи. Это как это так? Мне кажется в таком доме должно быть много запертых дверей. Ну, ценности какие-то ещё что... Просто странно. Да, то что он говорит дальше звучит разумно, да и если у него охрана, камеры, то в целом соваться сюда может быть не выгодно. Но мои представления о богатых домах несколько нарушились.
- А как же информация? Вынесут у тебя из дома какой-нибудь ноутбук или компьютер, ну, что бы добраться до пересыльных данных или ещё чего-то такого... - немного подумав, спрашиваю, у него же бизнес в айти сфере, выходит всё самое ценное - информация, данные, наработки какие-то и прочая ерунда. Чёрт знает. Конечно у него могут быть какие-нибудь крутые пароли там или что-то такое, но всё равно... Кажется вполне разумным дополнительно запирать хотя бы свою спальню и кабинет, например.
- А мне кофеёк так можно организовать или за ним сходить надо? - не громко спрашиваю я и всё жду когда же он обернётся. Ну, либо он уже краем глаза заметил и решил не обращать внимания либо не увидел. Хочу что бы оценил, вид ведь отличный. Я хочу что бы ему понравилось. Не знаю зачем, но хочется. И, похоже, я смогла добиться нужного эффекта. То как он реагирует кажется мне забавным. Как-то уж очень эмоционально.
- А что не так? Не холодно ведь, - улыбаясь, невинно похлопав ресницами, не громко спрашиваю я у мужчины. Я знаю о чём он, но не буду же так сразу об этом говорить.  Ну, да, немного откровенно, но как по мне в самый раз, не слишком скромно и не слишком развратно. Идеальный баланс. Но не похоже что бы он это оценил, скорее уж испугался того что увидел.
- Ты не говорил что тут какой-то жёсткий дресс код, - поморщившись сетую я, когда мужчина набрасывает мне на плечи халат. - Да не замёрзла я, не переживай, у меня достаточно крепкий иммунитет, - усмехаясь, добавляю я, после чего тяжело вздыхаю и недовольно цокаю языком.  Прям пыхтит от негодования. Забавно, правда собирается запрещать мне как-то вот так одеваться? Тут у него вроде никто не ходит, да и я не куда-нибудь в коридор в таком виде вышла, где меня могла бы видеть прислуга или ещё кто.
- Это просто ночная сорочка, ты такую не видел что ли никогда? А ещё говорил что женщины у тебя были, - усмехаясь, проговариваю я. Может всё-таки никого не было? Или он правда скромный такой?

+1

36

- Всё стоит под паролем, - спокойно отвечаю я девушке, - три неправильных попытки и все данные самоустраняются.
Её правда это беспокоит или ей кажется беспечным то, как я обезопасил свой дом? Как по мне так всё в порядке. У меня охраняемая территория под камерами наблюдения, охранник на территории и на кнопке быстрого вызова - отряд чоп. На входной двери есть замок, как по мне так если ещё больше усиливать защиту это уже будет больше похоже на паранойю. Впрочем, полагаю, это очередной повод как-то меня поддеть, но, как по мне, не слишком-то удачный, потому, что я не считаю, что она может лучше меня разбираться в том, как мне содержать собственный дом.
- Я попрошу Марту, - отвечаю я ей, - что-то к кофе нужно?
Я предпочитаю просто пить кофе, ничего лишнего мне не требуется, но, может, ей нужны какие-нибудь булочки или вроде того? И, в целом, было бы неплохо, если бы она уточнила, какой именно кофе ей нужен. У меня вот чёрный, без сахара, но я знаю, что вариантов у кофе более, чем достаточно. И я как раз собираюсь уточнить, чтобы не пришлось Марту гонять дважды, как всё моё внимание переключается на совершенно неподобающий внешний вид девушки. Просто уму не постижимо, что она решила в таком виде показаться на балконе. Соседей у меня, конечно, нет, прохожие с улицы тоже не увидят, она довольно далеко, но я не понимаю, какого чёрта она настолько ни во что меня не ставит, что готова выйти в столь неуместном виде. Ну, чёрт бы с тем, что она меня за мужчину не считает, неприятно, конечно, но я от этого не помру, но о себе она тоже думать не хочет? Она меня абсолютно не знает, все люди в этом доме у меня на зарплате, она сама меня маньяком называла, ну, вот откуда ей знать, что я её не убью или не изнасилую, а потом все мои работники скажут, что ничего такого и в помине не было? Опять же, с улицы даже криков не услышат. Вообще безмозглая девица!
- Что не так? - переспрашиваю я у неё, округляя глаза. - Что не так?! Ты себя вообще слышишь?
Я пытаюсь быть вежливым, пытаюсь говорить спокойно, честное слово, но это выходит за все возможные рамки приличия. Я привык к тому, что надо мной подшучивают и издеваются, к таким вещам я уже успел выработать иммунитет за годы, но вот это - ни в какие ворота. Я такого в своём доме не потерплю.
- Меня не волнует, замёрзла ты или нет, - твёрдо произношу я, глядя на Рашель, - запахнула халат и завязала на пояс, живо, - требую я. Я вообще редко с кем-то так разговариваю, но она сама напросилась. Раз ведёт себя как дурочка, которую надо дрессировать, значит придётся так себя и вести. Не знаю, насколько меня хватит, потому, что это совсем не в моём характере, но не могу же я позволить ей тут так разгуливать, чёрт возьми!
- Мне плевать, каким образом ты из этого сделала вывод, что женщин у меня не было, но я скажу тебе это один раз и больше повторять не стану: никаких оголений за пределами своей комнаты или ванной. Никакого нижнего белья и развратных ночнушек. Пижама, полностью закрытая, приличная ночнушка, длинный  халат, а лучше вообще не выходи не одевшись, - произношу я, раздражённо и шумно вдыхая.
- Я повторюсь, если до тебя не доходит с первого раза. Я не твой друг-гей, и я не бесполое существо. И я не маньяк, как бы тебе того ни хотелось, так что о своей чести можешь не беспокоиться, но ремня я тебе всыплю, не сомневайся, если ещё хоть раз выкинешь нечто подобное, - обещаю я девушке.
- И только попробуй, - я поднимаю вверх руку в останавливающем жесте, - свести это к каким-то пошлым шуткам. Ты неделю потом сидеть не сможешь, А если самому духу не хватит тебя, дуру, выпороть, я поручу это мистеру Джонсону, уж за ним не заржавеет, - взяв телефон и снова уткнувшись в него, сообщаю я девушке.
Несколько минут я сижу молча, без особой цели пялясь в телефон, в попытках успокоиться, но в итоге у меня так ничего и не выходит, так что вместо того, чтобы спросить у Рашель, какой ей нужен кофе и сделать вид, что всё в порядке, я просто поднимаюсь и ухожу в свою комнату. К чёрту общаться с этой чокнутой, никаких нервов не хватит.
- Если не хочешь опоздать на учёбу, будь готова через пять минут и спускайся ко входу, - постучав в комнату Рашель, произношу я, прежде, чем направиться к выходу. Мне абсолютно не хочется ехать с ней в одной машине и разговаривать с ней, видеть её после этой выходки не хочу, но раз уж взял на себя обязанность, придётся терпеть. А вообще стоит подумать о том, чтобы нанять отдельного водителя для неё, уж точно нервы целее будут.

+1

37

- Разумно, - покачав головой, проговариваю я.-  Ну, тема с паролем и самоуничтожением - прикольно придумано на мой взгляд, - Умно, особенно когда работаешь в информационной сфере и информацию нужно как-то уберечь от глаз конкурентов. И сказала я это без сарказма. Можно сказать искренняя похвала, да ещё и от меня, стоит это ценить.
- Нет, я как-то отвыкла завтракать, - поморщившись, признаюсь я. Хотя тема разговора уходит в какое-то совершенно иное русло которое мне как-то не особо по душе. Я правда не думала что этот мой выход вызовет настолько бурную реакцию. Ну, может смутится из-за моего вида, взгляд отведёт, буркнет что-нибудь в духе того что это не прилично и всё на этом. Но это в моём представлении. А он регирует так будто бы я по улице голой прошлась.
Я правда такой отповеди не ожидала, меня даже мать так никогда не отчитывала, ну пыталась, конечно, правда попытки воспитывать меня она начала предпринимать когда я уже была взрослой, потому что до этого на меня внимания никакого не обращалось, я скорее могла мешать ей заводить какие-то отношения, потому что, ну, не все её парни были готовы к бабе с прицепом токсичных отходов.
- Тише, тише, побереги сердечко, - не громко проговариваю я, таки запахивая и завязывая халат как он того требует. Ощущение такое что он сейчас самовоспламенится, честное слово. Понимаю, очевидно палку я перегнула... Может стоило такое выкидывать после того как он во мне немного привыкнет? А не вот так сразу?
- Я тебя поняла, спокойно. Не ожидала такой бурной реакции, это даже немного льстит, если честно, но я поняла, могу вообще не выходить из комнаты никуда кроме как на учебу и на работу чтобы не отсвечивать, - подняв руки в примирительном жесте заявляю я, затем тяжело вздыхаю на его напоминание. Искренне не понимаю почему он решил что я его таким считаю. Ну, бесполым или геем.
- Не думал что я как раз не считаю тебя бесполым или геем? - вскинув брови, не громко уточняю я. Но думаю развивать эту тему не стоит. Вообще, мне хочется быть ему симпатичной, не в плане характера, уж это вообще невозможно, но зато могу казаться симпатичной визуально... Правда действительно не думала что понравлюсь настолько сильно. Он ведь правда безумно бурно отреагировал, прямо самооценку мне немного поднял. Конечно он очевидно на разговор больше не настроен, но пусть подумает о моих словах. Ну, правда ведь.. С чего он взял что я его бесполым геем считаю?
Попить кофе и полюбоваться на сад - не светит определённо, так что я возвращаюсь в комнату. Ну, нужно одеться, собраться в колледж. Да и к тому моменту как он решает меня поторопить я успеваю привести себя в порядок и полностью собраться, так что выхожу вовремя, сразу подмечая его крайне недовольный вид. Злится на меня? Всё ещё?
- Извини, ладно? Серьёзно, я хотела тебя немного смутить, а не вывести из себя и довести до белого каления, - разведя руками, проговариваю я, уже когда в машине оказываемся. Я, вообще, обычно не извиняюсь, но серьёзно, не хочу что бы он с постной миной всю дорогу сидел. А после учёбы мне же к нему в контору на стажировку и как он меня будет стажировать с таким недовольным видом? Я всерьёз настроена работать, а если он будет вот такой, то глядишь не сможет сосредоточиться или сплавит меня на кого-нибудь. А то и вовсе передумает брать меня на работу. Но в этом случае будет разумнее тогда собрать вещички и свалить из его дома, потому что я уже сказала что не собираюсь жить за чужой счёт.  Для меня это важно.
- И,  я поняла что ты ничего такого и близко не имеешь ввиду, но мне уже двадцать четыре, а ты хоть и ровесник моей мамы, но чисто визуально, если сбавить градус одуванчиковасти, то ещё очень даже котируешься, так что как не крути, но угрозы меня выпороть, отшлёпать, дать ремня звучат слишком двусмысленно и ещё хуже звучит когда ты говоришь что поручишь это кому-то другому, - шумно выдыхая, спокойно проговариваю я, чуть поморщившись, ну, правда ведь. Сам что ли не слышит как это звучит? Он же меня провоцирует, честное слово, поди тут удержись от того что бы не сказать ему какую-то похабную гадость? Да пусть у кого угодно спросит как это звучит по отношению к взрослой девушке со стороны взрослого мужчины. Как какой-то намёк на сексуальные игры и не иначе, серьёзно.

вв

+2

38

Не считает? Ну, конечно. Тон у неё сейчас, правда, такой, как будто и в самом деле говорит то, что думает, но это ещё ничего не значит. Притворяться она умеет, в этом я убедился, когда увидел её в ресторане, так что я не думаю, что стоит воспринимать её слова всерьёз. Как по мне так к тем, кого ты не воспринимаешь как подружку или условно нечто, в таком виде не выходят. Так относятся к братьям, потому, что между родственниками в принципе не возникает никаких чувств, так что твой брат в одних трусах это всё ещё твой брат, с сёстрами так же. Конечно, у меня самого родных братьев и сестёр не было, но я почти уверен, что так оно и есть, да и это просто логично. Ну, примерно так же и с родителями. В общем, нет, если бы она хотя бы на мгновение воспринимала бы меня как мужчину, то не позволила бы себе выйти в таком виде, потому, что понимала бы, что это может вызвать определённую реакцию. А эта её выходка словно сама по себе говорит, что она не считает, что у меня есть достаточно тестостерона, чтобы вообще испытывать влечение к женщине и реагировать на такое я должен как на что-то само собой разумеющееся. Так что её извинения в машине вызываю у меня только раздражение. Воспринимать это иначе, как издёвку, попросту не получается. И вот с одной стороны мне хочется верить, что она не такая, но ведь она уже не раз показала, что она именно такая и есть. Что использует любую возможность, чтобы как-то меня поддеть, подчеркнуть то, насколько я не состоятелен как человек и уж тем более как мужчина.
- Прекрати, - негромко прошу я Рашель, выезжая с территории дома и стараясь особо не смотреть в её сторону. Мне всё это крайне неприятно. И я не хочу опять повышать голос, я в принципе не хочу с ней ругаться, а после того, что она сделала и взаимодействовать вовсе. Выгнать я её не могу, теперь я и вовсе сам её позвал, просто я вообще не ожидал того, с чем в итоге столкнулся. Впрочем, я никогда и не жил под одной крышей с тем, кто треплет мне нервы, все столкновения происходили в школе, потом в институте, после изредка на работе, но дома такого не было никогда, это было моим безопасным местом, там я мог просто отдохнуть, мог быть собой, и я уж точно не представлял что это такое - жить бок о бок с таким человеком. Да и, если честно, Рашель не просто задира, она как из ночного кошмара вылезла, для полноты картины не хватает только чтобы она мои вещи портила и поколачивала меня.
- Вот именно, - раздражённо отвечаю я девушке, - ты - девушка, а я мужчина. Я могу тебе не нравиться, это нормально, но не теряй эту мысль из виду, хорошо? - вскинув брови, спрашиваю я у Гилкрист, обернув к ней голову. И в этом "хорошо" нет примирительного тона, только плохо прикрытое недовольство. Я вот ни на секунду не верю в то, что сейчас она и правда пытается со мной помириться. Скорее, воспринимаю это как очередной подкол.
- Я понимаю, плевать тебе с высокой колокольни на мои чувства, но так уж получилось, что мы будем жить и работать вместе. Я не могу тебя выгнать, потому, что считаю что то, что ты отборная хамка не значит, что ты должна работать в убогой кафешке. Но, ради бога, Рашель, не заставляй меня передумать, - прошу я девушку, потирая переносицу.
- Я не прошу тебя быть со мной милой, я вполне верю, что тебе физически плохо станет, если ты будешь разговаривать со мной по-человечески, но эту тему не трогай, - я чуть вскидываю брови и бросаю взгляд на девушку. Затем морщусь и возвращаю взгляд к дороге. Кому я это вообще объяснить пытаюсь? Как об стенку горох, я всё это проходил уже не один раз, не понимаю, какого чёрта продолжаю так реагировать. В каком-то плане с возрастом я стал воспринимать это только острее.
- В самом деле, почему я удивляюсь, что ты меня маньяком называешь? - негромко подытоживаю я, постукивая пальцами по рулю, а потом усмехаюсь. - Если взглянуть на то, сколько женщин об меня ноги вытирали, самое логичное завершение этой истории - начать их убивать, - я чуть поджимаю губы и пару раз киваю в такт своим словам.
- Но я даже на это не способен. Вот такой вот я придурок, - подытоживаю я, тормозя машину возле колледжа. Я открываю двери и отворачиваюсь к окну. Не хочу с ней разговаривать. Не знаю, зачем всё это ей высказал, словно это на что-то повлияет. Хотя, может быть. Правда, как обычно, не в лучшую сторону. Знаю, что сам себя закапываю, и когда говоришь кому-то вроде Рашель, что он тебя обидел, это воспринимается как предлог для дополнительных издёвок.

+1

39

Похоже что шутка которую я считала почти невинной всерьёз его задела. Правда не думала что так будет, потому что если бы знала, то, конечно, не стала бы выкидывать подобного. Я обычно умею дозировать, но сейчас всё как-то вышло из под контроля и мне порядком неловко перед ним. Настолько что я даже извинилась, что нонсенс, по сути.  Но похоже что принимать извинения он желанием не горит...
- Да я вроде бы ничего и не теряла, - не уверенно проговариваю я, не совсем поняв к чему он клонит, но ладно. Мне не нравится то что он говорит дальше. Как минимум потому что я его ни о чём не просила, скорее уж наоборот, он меня уговорил тем что предложил мне работу, в противном случае я бы оставалась жить в мотеле и работать в кафешке. Потому что подаяние мне не нужно. Я вполне себе самостоятельная, могу себя обеспечить. А сейчас он будто пытается намекнуть что если что выгонит меня, только меня это не пугает. Перспектива вернуться в тот мотель не радует, но я справлюсь, я умею справляться с трудностями. Уж с учётом того какая у меня мать, трудностей у меня всегда было с избытком.
Я слушаю его только шумно вздыхаю поджимая губы, неловко как-то получается. Кажется он всё слишком близко к сердцу принимает. Впрочем, это было ясно с самого начала, ну, по общению с ним. Просто в этом плане есть определённая градация и его кажется успели за жизнь допечь кадры вроде меня. Но я-то не со зла...
- Я поняла, тема секса в любом виде под запретом, хорошо, я это учту, - недолго думая, наконец киваю я. Если для него она табуированная, то пусть, я настаивать на том что бы об этом поговорить - не стану. Просто пусть всё равно учтёт что не стоит никому грозится отшлёпать, потому что его попросту не  правильно поймут. Это было что-то вроде доброго совета.
- Слушай, ну, вообще-то, как раз таки сложно стать адекватным и успешным человеком при таких обстоятельствах, на это вроде как не мало сил нужно. А просто затаить обиду, взращивать её в себе подкармливая комплексами что бы потом кидаться на всех кто напоминает о тех кто обидел когда-то, это как бы и не сложно. Сложно не попасться с ходу полиции, но пойти по пути мести - не проблема, - покачав головой, проговариваю я. Ну, комплексы то похоже какие-то всё равно остались, но очевидно недостаточно для того что бы крышей потечь. И в любом случае, то е мне повод нашёл из-за чего расстраиваться.
- Вообще, прозвучало так будто бы ты даже расстроен этим фактом, - невольно усмехаясь, добавляю я. - Слушай, я, вот без шуток, правда задеть не хотела. Ну, был тупой приступ любопытства, проигнорируешь ты или смутишься, не знаю на кой чёрт мне это было нужно, просто приятно знать что привлекательна не смотря на свою сучность. Поэтому я сейчас не саркастирую, мне правда жаль и я правда извиняюсь, - развожу руками я. Я не пытаюсь сейчас издеваться. Мне неловко, даже стыдно немного, наверное, я не уверена потому что толком и не знаю на что этот ваш стыд вообще должен быть похож.
- А бабы злые, ты симпатичный, богатый, безобидный, вот к тебе и притягивает всяких шмар которые решают не упускать возможность воспользоваться тем что ты слишком ламповый для богатого парня. Договорись с кем-нибудь кому доверяешь, хоть с той же Мартой своей, пусть она оценивает потенциальных пассий и говорит годно или не годно. Она женщина хозяйственная, нормальную девушку от шаболды наверняка легко отличит, - немного подумав, предлагаю я. - Да, ты сказал не лезть в эту тему, но обещаю что это мой последний бесценный совет, - ну, если ему самому трудно понять какая достойна внимания, а какая нет, пусть попросит помочь. Лично я не вижу в этом ничего такого. Многие люди когда им кто-то нравится, перестают быть объективными и мыслить трезво, перестают замечать недостатки, которые, казалось бы, в глаза бросаются и вместо звоночка уже полноценный набат. А так, организует должность консультанта по делам сердечным и глядишь больше не будет проблем с токсичными бабами.
- Обещаю больше не отсвечивать, - покачав головой, добавляю я, прежде чем таки выйти из машины. Пары ведь скоро начнутся, а мне ещё аудиторию найти нужно. Думаю свалю с учёбы пораньше что бы монатки свои обратно в мотель вернуть, к чёрту. Поработаю на него, а там уже с первого оклада сниму нормальную комнату или квартиру, думаю ещё месяц клоповник я вполне переживу. По крайней мере с такими мыслями я просидела несколько занятий, пока вдруг не вспомнила о том что так сегодня и не поела. Вообще, этот факт дал о себе знать сам по себе, сначала появилась слабость, желудок побаливает в последнее время перманентно, так что на это я внимания не обращаю, но зато обратили внимание другие студенты когда я вдруг шлёпнулась в голодный обморок посреди лекции, а пришла в себя только когда уже скорая подъехала и ангажировала меня в больницу. Вот только этого мне не хватало, но сопротивляться и протестовать сил никаких не было.

+1

40

Я перевожу взгляд на девушку, слушая её с откровенным недоверием. Это она меня сейчас вроде как хвалит или что? Я не могу понять, если честно, всё ещё жду, что в какой-то момент она начнёт смеяться и скажет какую-нибудь гадость, но этого не происходит, и, если честно, я даже не знаю, как на это реагировать. Не то, чтобы я не общался с нормальными людьми. Просто как правило нормальные и не нормальные - это разные люди, а не один человек. И если кто-то и меняется, то уж точно не по щелчку пальцев, так что я определённо в замешательстве.
- Никогда не понимал женскую логику, - отвечаю я ей, переводя взгляд в окно, - зачем тебе нравиться тому, кого считаешь придурком и маньяком?
Я говорю не громко, и, если честно, не особенно жду объяснения, потому, что не думаю, что смогу понять. Я не дурак, но в том, что касается взаимоотношений у меня всегда были сложности, не важно, о какого формата взаимодействии идёт речь. Ну, вот так сложилось, не было благоприятной среды. Ни нормальных друзей, ни родителей. Последние, безусловно, у меня были, и не являлись ни тиранами, не деспотами, но работе они посвящали больше времени, чем мне, а мне нанимали преподавателей, считая, что самые важные в жизни навыки - это те, которые можно будет применить в работе, а общение как-нибудь само приложится. Но вот только не приложилось как-то.
- Если я найду тебе хорошего парня и скажу, что это подходящая партия для свадьбы, ты на нём женишься или пошлёшь меня куда подальше? - вскинув брови, уточняю я у девушки, вернув к ней взгляд. - Вот и я не хочу, чтобы мне кто-то кого-то подбирал, - негромко поясняю я. Я понимаю, о чем она, даже вижу смысл, вот только я не хочу иметь жену, чтобы она у меня была. Я не спорю, что найти хорошую, порядочную девушку не так уж и сложно, особенно если руководствоваться определёнными критериями, и, возможно, я мог бы это сделать, и была бы у меня самая приличная, воспитанная, милая и скромная жена, но толку-то в этом, если бы не было чувств? А как направить их в сторону кого-то, кто был бы более подходящим вариантом, я попросту не знаю. Будь это возможно в принципе, жизнь была бы куда проще, не только для меня. но и для всех людей в принципе, я думаю.
Я собираюсь сказать что-то ещё на это её "не отсвечивать", но не успеваю, потому, что Рашель покидает машину. Я провожаю её взглядом и тяжело вздыхаю, прежде, чем всё-таки поехать на работу.

Утро выдалось весьма сомнительным, и ощущения после разговора с Рашель остались довольно смешанными. И, тем не менее, я рассчитывал, что она всё же придёт на работу. Как ни крути, она сама большого желания сидеть у меня на шее не проявляла, так что работа это отличный способ решить эту проблему, можно сказать, что она на этих условиях-то и согласилась принять моё предложение. И всё же не пришла, что не могло не показаться мне странным. Я попробовал один раз позвонить, но девушка не взяла трубку, а трезвонить и писать после этого я посчитал попросту странным. Телефоны всегда в руках, особенно у её поколения, она не могла не видеть пропущенный звонок, а раз не перезванивает, значит просто не хочет. Если буду звонить снова, использует как очередной предлог, чтобы сказать, что я маньяк.
Я направлялся домой с мыслями о том, что надо будет с ней поговорить о том, что то, что происходит вне работы и на работе - разные вещи. Что даже если мы из-за чего поругаемся, это не значит, что на работе я буду смотреть на неё с недовольной рожей и поэтому не стоит приходить. Что если она пропускает работу потому, что злится на меня, то это не серьёзно и во взрослом мире это так не работает. Тем более казалось странным, что она вроде как и не наезжала на меня в последний разговор. Но, может, это какой-то новый уровень издёвок, когда я абсолютно не понимаю, что человек говорит с сарказмом. В любом случае, нужно было что-то с этим делать, так что приехав домой, я первым делом направился к комнате Рашель и постучал в дверь. Затем снова, после заглянул, подумав, что, возможно, она спит, но нет, кровать оказалась пустой, её сумки не было. Спустившись вниз я поговорил с персоналом и узнал, что девушка не возвращалась и вот это уже выглядело не хорошо. Правда, я подумал о том, что всё же обидел её и она решила вернуться в свой клоповник, лишь бы меня не видеть. Когда я утром говорил ей, что такое поведение может заставить меня передумать и выгнать её из дома, на самом деле, я говорил это только потому, что злился и она меня задела, на самом деле я бы не стал так поступать. Но ей-то это откуда знать? Я снова позвонил Рашель и она не взяла трубку, так что пришлось забить на личные границы и отследить, где находится её телефон. Вот только вместо адреса какого-нибудь дешевого отеля я обнаружил его в местной больнице. Внутри всё словно похолодело.
Я довольно быстро добираюсь до больницы и узнаю, где находится Рашель.
Когда я захожу в палату, кажется, что девушка спит, так что я осторожно присаживаюсь рядом с кроватью и протягиваю руку, чтобы погладить её по волосам, виновато поджимая губы. Чуть вздрагиваю, когда она открывает глаза и сразу убираю руку.
- Я не маньяк, - это вырывается как-то само по себе, - просто беспокоился. Мне сказали, что ты потеряла сознание на учёбе. Что случилось?
Врачей в такое время уже почти нет, наверняка, кто-то дежурит, но я не стал их искать, сразу направился к Рашель, времени узнать, что именно произошло у меня не было.
- Думал, ты просто решила прогулять работу, - виновато признаюсь я, шумно вздохнув и откинувшись на спинку стула.

+1

41

- Не помню что бы называла тебя придурком. Одуванчиком и лапухом - да, но это не равняется придурку, это значит только то что ты доверчивый и слишком отзывчивый, - пожимая плечами, поясняю я. Я не читаю таких людей придурками. Не считаю придурком его, он очень даже умный, вот мамин нынешний хахаль и миллиард предыдущих - придурки, откровенные прямо, на других она попросту не западает. - А на маньяка ты забавно реагируешь, бурно оправдываешься и аргументируешь почему ты не маньяк, потому я и продолжаю что-то такое говорить. Но если бы я хоть на мгновение решила бы что ты правда можешь быть опасен, я бы к тебе в машину ни за что не села бы, - чуть покачав головой, рассказываю я мужчине. Сам что ли не понимает что я дразнюсь только потому что он реагирует, а мне нравится то как он реагирует. Да и мне казалось что шутки про маньяка довольно безобидные. Очевидно ведь что я так на самом деле не считаю, потому что, ну, я ведь согласилась жить у него, как-то не разумно так делать если думаешь что человек может промышлять чем-то жутким.
- Я имела ввиду, что ты приводишь домой какую-то тёлочку, а Консуэла твоя наблюдает, а потом говорит тебе своё мнение, мол да, нормальная баба или нет, стерва какая-то хочет тебя обобрать, гони взашей, - поясняю я. И да, я помню что его горничную зовут не Консуэла, но как-то само с языка сорвалось. В любом случае. Я не имела ввиду что нужно что бы кто-то нашёл ему женщину, я просто думаю что ему нужен кто-нибудь, кто посмотрит со стороны и скажет облапошивают его или нет, потому что сам он может этого не заметить в силу затуманенности взгляда из-за чувств. Правда я не уверена в том что он будет слушать мои советы, это же я, наверняка думает что я издеваюсь, хотя прямо сейчас я не издеваюсь, как ни странно. Но может просто подумает об этом и всё. Пища для размышлений, так сказать.

Я далеко не сразу прихожу в себя. Голова кружится, я замечаю что мне ставят капельницу, потом на какое-то время я снова отключаюсь под действием седативных. И только к вечеру вроде бы становится лучше. У меня происходит недолгий безрадостный разговор с врачом. И ещё более безрадостно становится когда я понимаю что и часть лекций я пропустила и на работу уже не успела. Вот так первый рабочий день, зашибись просто. Спешить уже точно некуда, тем более что врач говорит что выпишет меня разве что завтра, а на ночь лучше остаться в больнице. Я в какой-то момент задрёмываю обратно, когда ставят новую капельницу и просыпаюсь только когда ощущаю что уже не одна в палате. Я чуть вздрагиваю, не ожидая ощутить прикосновение, открываю глаза, немного щурюсь, прежде чем сфокусировать взгляд на Якобе. Я зажмуриваюсь, пару раз моргаю и снова перевожу взгляд на мужчину. Как-то очень неожиданно увидеть его здесь.
- Полагаю позвонили с моего телефона, до матери не дозвонились и выбирая между оставшимися контактами в виде "утырка" и "одувана" выбрали тебя? - усмехаясь, не громко, вяло проговариваю я. Это кажется логичным, сейчас телефон наверное где-то в тумбочке, я даже как-то не проверяла на самом деле.
- Поесть забыла, - пожимая плечами, отзываюсь я. - А так, острый гастрит, не смертельно, но не приятно, утром обещали выписать, так что я в порядке, - покачав головой, отзываюсь я. Ну, справедливости ради с питанием у меня всегда были сложности. Завтракать я не люблю, могу оттягивать первый приём пищи до обеда, а то и до ужина, про правильное питание только слышала, потому что моя мать готовить никогда не умела, учить меня этому тоже было некому, так что базовые навыки есть, но все умения это еда приготовленная на скорую руку, сандвичи, яичница, питание в заведениях с фастфудом и литры чёрного кофе... Подозрение на гастрит у меня уже было, но пройти обследование не вышло, мать сказал что страховка не позволит, просто нужно есть больше овощей и желудок болеть не будет, а жаренная картошка - тоже овощ. И вспоминая об этом я страдальчески закрываю глаза и тихо чертыхаюсь... Страховка, счета...
- Я так не делаю... Ну, в смысле, если по каким-то крайне серьёзным обстоятельствам я вдруг не могу прийти я позвоню и предупрежу, хотя в первую очередь постараюсь выкрутиться и как максимум просто опоздать, а не прогулять, но без предупреждения так делать точно не стану... А звонить я была как-то... Ну, не в состоянии, я даже не знаю где сейчас телефон и... - я запинаюсь, тяну руку что бы потерять лицо и собраться с мыслями, - я... Я понимаю что с моей стороны это наглость, но... Можно, ну, аванс будет получить без отработки? Сутки в больнице, плюс мне минимум две капельницы поставили, может больше пока была в отключке не знаю, но у меня... У меня нет страховки и я не уверена что того что у меня есть на счету хватит что бы заплатить за то что прохлаждаюсь здесь, - мне неловко говорить об этом. Думаю он и сам знает о том что денег у меня нет. Ну, если учитывать мой выбор жилья, то это совершенно очевидный факт. Сняла комнату на которую хватило. А теперь выходит ни дня не поработала и денег у него прошу. И я знаю что он мне их даст, уверена в этом, он ведь поселил меня у себя, сам уговорил на это, работу предложил, переживал что я пропала... И... Он меня по голове гладил? Только сейчас дошло что я проснулась от того что почувствовала как голову трогают... Мне показалось или правда гладил? И это при том что я его лапухом называю, одуваном, лошком... Чёрт, мне не нравится когда мне стыдно. Отвратное чувство, прямо от самой себя тошно. Уверена это скоро пройдёт, но вот прямо сейчас ощущения гаденькие.  Но это ведь не развод какой-то, я правда всё отработаю Характер у меня может и не самый приятный, но я ответственная и быть в долгу не люблю.

+2

42

- Нет, - я чуть качаю головой я на предположение девушки. Было бы куда проще согласиться с вариантом, который предложила она, но так она потом телефон проверит, а никаких звонков не было, из колледжа мне не звонили, потому, что я не родственник, из больницы тоже, меня ведь нет ни в каких её контактах. Даже не знал, что она меня как-то в телефон записала.
- Тебя не было на работе, не оказалось дома, на звонки ты не отвечала, так что я просто отследил, где находится твой телефон, - опустив взгляд в пол, произношу я, и негромко добавляю, - я не маньяк. Просто беспокоился.
Она, конечно, может считать иначе и вряд ли я смогу её переубедить, это я уже понял. Она всё что угодно к чему угодно в состоянии притянуть за уши, да и после сегодняшнего утра, если честно, сам начинаю думать, что у меня все шансы были стать настоящим маньяком, так что это ещё мелочи. тем более, что я отследил её не ради развлечения, а потому, что беспокоился. Утром мы разошлись на не самой приятной ноте, так что мне было не сложно предположить, что девушка может не прийти просто из вредности, но мне нужно было убедиться, что всё в порядке. Я бы в любом случае поехал по адресу, просто если бы она была бы где-нибудь дома у какой-нибудь подружки, я бы вернулся обратно, но Рашель оказалась в больнице и это уже было не очень похоже на место, куда можно уехать из вредности. Мало ли что могло случиться? Она выглядит хорошо, ну, в том смысле, что я не вижу каких-то травм или обилия трубок, подключённых к ней. Капельница есть, но это вроде как не смертельно. Могло быть хуже. Например, она могла попасть в аварию. Я не хочу преуменьшить проблему, просто увидев, что она находится в больнице, я был готов почти к чему угодно. Не привык ждать хорошего.
- Вот как, - киваю я на её слова, - это хорошо. Не гастрит, а что скоро выпишут.
Это правда немного успокаивает, потому, что помимо аварии есть множество причин, по которым можно оказаться в больнице и все они довольно серьёзные и жуткие. А гастрит - это, конечно, вещь неприятная, но решаемая правильным питанием и лекарствами. Так что я рад, что не случилось чего-то похуже. Хотя вот теперь не могу не думать о том, что не позавтракала она потому, что мы поругались, а произошло это из-за того, что я слишком резко отреагировал на её наряд. 
- Я уже понял, не нужно объяснять, - чуть качнув головой, произношу я. В общем-то, большинство людей предупредит, если не может прийти на работу, но дело в том, что она живёт у меня дома, а значит у нас уже не стандартно-рабочие отношения, не зависимо от того, какие они из себя. А значит она не будет общаться со мной как общалась бы с обычным начальником, так что, конечно, я допускал вариант, что она могла не прийти просто потому, что злилась на меня. Так что теперь мне стыдно, что я думал о ней плохо, в то время как девушка находился в больнице.
- Что? - я чуть вскидываю брови в вопросе, а затем морщусь. - Нет, забудь об этом. Ты здесь из-за меня, так что я всё оплачу. Я помню, у неё какой-то пунктик относительно денег, хотя я ей говорил, что она может не переживать на этот счёт, но если бы она сегодня не пропустила завтрак, то могла бы и не упасть в обморок и не оказаться в больнице, так что пусть даже не начинает, слушать не хочу. Не знаю, как это выглядит со стороны Рашель, но с моей стороны это выглядит так, как будто я буду к каким-то копейкам цепляться, это просто низко и некрасиво.
- Я пойду найду врача и выпишу тебя, - сообщаю я девушке, - у меня есть знакомый частный врач, к возвращению домой он уже всё подготовит. Здесь как-то неуютно, - подытоживаю я, оглядев палату. Нет, сама по себе палата неплохая, просто раз уж у неё болезнь не требующая постоянного медицинского наблюдения и нет риска, что нужно будет вмешательство реаниматологов, то я попросту не вижу причин ей тут оставаться, дома будет лучше. Всеми необходимыми лекарствами я её обеспечу, все тесты, которые нужно сделать и всё, что может потребоваться, предоставит мой знакомый.
- Полагаю, нужно будет подписать кое-какие бумаги, но вряд ли это займёт много времени, - я возвращаю внимание к Рашель.
- Ты ведь не хочешь... ну, остаться здесь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. С моей точки зрения очевидно, что лучше будет поехать домой, но, может, она не хочет? То, что она не пришла из-за того, что чувствовала себя плохо ещё не отменяет того, что она могла обидеться на моё поведение утром. Может, ей вовсе не хочется ехать со мной куда-то?

+1

43

- А, выследил, значит, - приподнимая брови, не громко констатирую я его слова, и невольно начинаю смеяться когда он снова говорит о том что не маньяк. Ну, да, то что он отследил где я по телефон, совсем не похоже на способности какого-нибудь маньяка. Это забавно, на самом деле. Ну, то что он говорит о таких вещах и сразу добавляет что не маньяк, хотя на что-то маньячное это действительно тянет.
- Ладно, прости, я понимаю что так тебе было проще всего и это очень мило что ты обо мне беспокоился, - улыбаясь, качаю головой я. Это ведь правда мило, ну, я показала себя далеко не с самой лучшей стороны, а он все обо мне волнуется. Поразительно просто. Другой бы просто забил еще в самом начале и так бы и не вспомнил. А он даже искать стал, а не просто решил подождать день другой, ну, вдруг я просто в загул какой-то ушла?  Мать бы меня искать не стала, решила бы что я в очередной раз психанула из-за ее утырка и сбежала куда-то что бы не видеть ни его, ни ее. Может через пару недель или месяц она бы еще как-то начала стуетиться потихоньку, но две недели это прям минимум. Ну, и я забываю о том что его бизнес связан с АйТи, так что поди у кого, так у него точно есть возможности кого-нибудь по телефону найти, айпи адрес вычислить и все такое. Но все равно забавно что он после каждой своей фразы говорит о том что не маньяк. Я вроде бы уже сказала ему что на самом деле не считаю что он маньяк, просто дразнилась.
- Да, главное что бы не затягивали с выпиской, - чуть кивнув, добавляю я. Ну, я не хочу пропускать ни рабочие дни, ни учебу. Для меня это важно, мне нужно хорошо учиться что бы сохранить стипендию потому что без нее платить за учебу мне попросту нечем. Так что пропускать мне нельзя, по болезни или нет, нельзя и все тут.
Нет, я, конечно, почти не сомневалась в том что он согласится оплатить больничные счета, от того и неловко, будто я им пользуюсь, но удивляет меня больше не это, а то чо он почему-то решил что как-то виноват в том что я оказалась в больнице, хотя, хоть убей, но я сама вообще никакой связи не вижу.
- А ты-то тут каким боком замешан? - удивленно приподнимая бровь, уточняю я. Ну, мне любопытно как он вообще к такому выводу пришел? - У меня гастрит с детства, сейчас просто обострение, потому что пока в кафе работала питалась черти чем и черти как, так что это было вполне ожидаемо, но я как-то думала что просто пронесет, - поморщившись, проговариваю я. Ну, я думала что поболит живот, может тошнить будет, ну, не смертельно, обвыкнусь на новом месте и накажу питание, тем более что у Якоба дома даже есть тот кто может приготовить что-то. Впрочем я могу просто сама сделать себе какой-нибудь куриный суп и овсяную кашу, попрошу просто выделить мне полочку в холодильнике и никаких проблем. Просить что-то там для меня готовить мне будет попросту некомфортно. Я понимаю что это ее работа и все такое, но ведь не уютно же! Какой бы наглой я ни казалась, мне всегда проще сделать все что нужно самой чем кого-то просить. Даже в каком-нибудь кафе порой не уютно уходить оставляя на столе какие-нибудь тарелки и прочее.
Когда он заговаривает о том что бы выписать меня прямо сейчас я даже не думаю протестовать. Ну, если не проведу ночь в больнице, то и счет будет меньше, но не успеваю я порадоваться этому факту как он говорит «частный врач», а это определённо звучит как что-то на очень богатом. Понимаю что он может себе это позволить запросто, с учетом его дома, машины, персонала, для него это так, ерунда, но я-то не могу, зато переживать по этому поводу очень даже могу.
- Так, так, притормози. Серьезно, просто гастрит, я от него не помру, выписаться я только за, но частный врач - это уже лишнее. Мне и так стыдно, перестань быть таким добрым, у меня ощущение что я этим пользуюсь как и все эти, всякие, про кого ты говорил, а я не пользуюсь! Мне не надо чужого, серьезно, я признательна за то что ты готов оплатить медицинские счета, но не надо этого на безвозмездной основе. Ты никому ничего не должен, запомни это раз и навсегда, ни моей матер, ни тем более хамке и нахалке которую по доброте душевной в дом пустил, - потирая лицо руками не громко причитаю я. Мне не нравится, он слишком добр ко мне, это как-то выбивает из колеи, потому что я того не стою, не после того как утром его из себя вывела.
- Оставаться здесь не хочу, но… Серьезно не надо вот этого всего, со мной все нормально будет, сварю себе овсянку, бульон куриный, пару дней так по питаюсь и все пройдет, - недолго думая, добавляю я. Серьезно, мне страшно некомфортно, точнее стыдно, потому что он меня едва знает и не с лучшей стороны, но старается помочь. Кто-то же должен объяснить ему что быть хорошим - конечно хорошо, но иногда нужно людям «нет» говорить, а то и куда подальше посылать.

+1

44

Я виновато поджимаю губы и чуть киваю. Ну, выследил ведь. Но я надеюсь, что она понимает, что я сделал это, потому, что так было нужно, а не потому, что я в принципе как маньяк слежу за тем, куда она ходит. Не слежу. Ну, по крайней мере теперь, когда она живёт у меня дома, необходимости делать это нет. Но я и до этого наблюдал только потому, что беспокоился. Хотя я вполне понимаю, что со стороны всё это звучит как оправдания и всё равно очень не здорово.
- Я бы не стал, если бы ты взяла трубку, - произношу я. Она вроде как уже сказала, что не злится, но я хочу дать понять, что для меня это была необходимость. Её не было, она не предупредила, не отвечала, что ещё мне оставалось делать? Её друзей, если они есть, я не знаю, обратиться мне было не к кому, в институте не факт, что мне бы что-то сказали, потому, что я не родственник, с чего им разглашать частную информацию об учащихся посторонним людям? Вот если бы не смог найти сам, тогда бы уже обратился в полицию. Но я рад, что не пришлось этого делать и что с Рашель всё в порядке. Ну, в относительном порядке, конечно, гастрит, как ни крути, довольно неприятная штука.
- Самым прямым, - вздохнув, отвечаю я девушке, - ты пропустила завтрак из-за меня и в забегаловке питалась черти чем тоже из-за меня, - произношу я. Ну, сама что ли не понимает? Очевидно же, что если бы в первый день она не вывела меня из себя и я не ушел один, а сразу забрал её с собой, ей не пришлось бы есть чёрти что, ещё и эта ссора утром. Вот она вроде как пытается убедить меня в том, что я не виноват, но как по мне её аргументы только больше подтверждают, что дело во мне. Что-то ей уж слишком легко удаётся выбивать меня из колеи. Нужно реагировать сдержаннее, в конце концов, она ещё молодая и характер у неё не сахар, я не должен так себя вести, не должен поддаваться на её провокации, тем более, что мне в итоге всё равно стыдно за то, как я себя веду.
- Даже слушать не хочу, - чуть поморщившись, произношу я на слова Рашель. - Если ты мной пользуешься, то это какая-то уж слишком странная схема: доводить меня до ручки в расчёте на то, что я дам тебе то, что ты хочешь как-то уж слишком глупо, не считаешь? Куда логичнее было бы быть со мной милой и тянуть из меня всё, что хочется, так что это либо самая идиотская схема в мире, либо хватит говорить об этом. И ты не будешь готовить сама. За что я плачу этой своей Консуэлле? - усмехнувшись, произношу я, прежде, чем подняться.
- Переодевайся, я скоро вернусь, - предупреждаю я девушку, после чего выхожу из палаты. Я нахожу врача, представляюсь, оплачиваю больничные счета девушки, а потом мы возвращаемся к палате, чтобы Рашель могла подписать документы на выписку.
Пока она заканчивает с формальностями, я отхожу, чтобы прикатить коляску к её палате.
- Если шлёпнешься в обморок по дороге - тебя вернут обратно в палату, а я хочу, чтобы мы поехали домой, - сразу предупреждаю я девушку, чтобы не пришлось препираться на тему того, что она и сама может дойти, а она наверняка что-нибудь такое выдаст. Я вывожу Рашель из больницы и везу до самой стоянки, чтобы подать ей руку и пересадить машину. Кресло я откатываю со стоянки ближе к зданию больницы, после чего возвращаюсь в машину.
- Наверняка твоей маме звонили, наверняка она уже в пути. Я подготовлю комнату к её приезду, - предупреждаю я девушку, когда мы выезжаем с парковки. Ну, очевидно, звонить ей должны были, её дочь ведь в больницу попала, а в таком случае для меня совершенно логично, что она захочет приехать. Селиться где-то в гостинице, когда она может спокойно остановиться у меня и побыть с дочерью мне кажется странным. В конце концов, дом большой, Шэй не должна сильно потревожить личное пространство Рашель. Я уже понял, что отношению у них так себе, так что решил, что лучше предурпедить её заранее.
- Не злись, через пару дней я устрою какую-нибудь "профилактику от насекомых", - показывая в воздухе кавычки, продолжаю я, - и ей придётся уехать, так что она не успеет сильно тебя достать.
Я почти уверен, что Рашель на самом деле не так сильно недолюбливает мать, как хочет показать. Главное только чтобы она из-за этого не психанула и в самом деле не ушла куда-нибудь из дома, потому, что визиты такой ценой мне уж точно не нужны. Я не уверен, что можно сказать, что между нами всё наладилось, но, думаю, можно сказать, что мы хотя бы начали, а это уже неплохо.

+1

45

- Ну, не было такой возможности, я телефон-то свой долгое время не видела, - поджимая губы, проговариваю я. Думаю он сам понимает что я не могла ответить пока была без сознания, потом еще и под капельницей лежала, да и телефон у меня обычно стоит на беззвучном когда я на работе или когда на учебе, ну, мало ли кто-то решит позвонить, мне не хочется обращать на себя негативное внимание. Так что звонок я в любом случае не слышала. Да я и правда не имею ничего против того как именно он нашел где я нахожусь.
- Ох и накрутил же ты себя, - округляя от удивления глаза, не громко проговариваю я услышав причины по которым он думает будто бы виноват в моем обострении. - Я пропустила завтрак, потому что в принципе очень резко завтракаю, мне утром есть не хочется, потому что всегда немного тошнит, но это как замкнутый круг, не ем потому что тошнит, тошнит потому что гастрит, а гастрит потому что не ем. Так что ты тут точно не причем, я в любом случае планировала перекусить в колледже. А в забегаловке я питалась черти чем потому что там еда на персонал была сомнительная, по полезности, но ничего такая на вкус, ты тут вообще никаким боком не виноват, не примазывайся, - цокнув языком, уверенно проговариваю я. Ну, правда, от его денег я сама отказалась, нахамила, нагрубила и дальше уже жила самостоятельной жизнью, так сказать, так что он вообще тут не причем. Он не в ответе за то что у меня нет денег на нормальное жилье, он к этому никакого отношения не имеет.
- Может схема и идиотская, тем не менее ты соглашаешься дать мне то что я прошу и даже больше чем прошу предлагаешь, а ты не должен так делать, по хорошему, вообще стоило сказать мне «нет» или как минимум предложить написать расписку о том сколько денег я должна буду тебе потом вернуть, - шумно выдыхая, проговариваю я. Неловко мне, неловко когда предлагают что-то даром, неловко когда для меня что-то просо так делают. Понимаю что для его домработницы это просто часть работы, она делает это не просто так, а за плату, но все равно кажется не правильным напрягать ее готовить для меня что-то отдельно.  А после обострения мне точно пропишут диету в которой нельзя ничего жирного, осторожно, сладкого, кислого, вкусного в принципе. Все в духе постного мяса на пару, бульонов и никакого кофе литрами как я люблю.
- Ладно, - не громко отзываюсь я, я прежде чем подняться с постели что бы посмотреть свои вещи. Не уверена что убедила его в том что частный врач все-таки не нужен, но мне показалось что вроде как раз он больше ничего про него не говорил, значит действительно решил обойтись без него.
Поднимаясь на ноги еще ощущаю слабость, надеюсь до завтра она пройдет, потому что я не хочу пропускать учебу, само собой за прогул там это не засчитают, ну, с учетом того что все, вроде как, отлично видели то как меня скорая забрала в больницу, тем н менее пропускать лекции не хочу. Потом ведь нужно будет договариваться с кем-нибудь у кого её можно списать, а это как-то не слишко удобно. Я не люблю договариваться. Умею, конечно же, но не люблю.
- В кресле я выгляжу жалкой, - недовольно покривив губы, проговариваю я, когда замечаю инвалидную коляску, но решаю не спорить. Я знаю что так положенно по правилам больницы, не помню откуда именно и почему взялось такое правило, но точно о нем слышала. Так что решаю не сопротивляться и просто сажусь.
- Вот это ты точно напрасно, - морщусь я, когда сажусь в автомобиль, а он заговаривает о моей матери. Я тянусь к телефону что бы достать его из сумки и наконец посмотреть что там есть и да, сразу вижу как высвечиваются пропущенные от одувана и вижу несколько попыток исходящих звонков на номер моей матери. Скорее всего, собственно, медперсонал и пытался ей позвонить и один вроде как дозвонился, но судя по таймингу они от силы парой слов перекинулись.
- Не приедет она, если до нее дозвонились, а не она сразу бросила трубку, то как потолок успели сказать что я в больнице с гастритом, если успели сказать что моей жизни, так сказать, ничего не угрожает, то он точно даже не пошевелиться, да и хахаль ее не отпустит лететь черт знает куда и ради чего? - усмехаясь, не громко рассуждаю я. Так что он только зря напряжет своих горничных с подготовкой комнаты. Никто в нее не заселится.
- Слушай, не переоценивай ее, ей все равно. Если я не умираю, то и нет никакого резона сюда ехать. Даже если ее мужик ее отпустит, то приехав сюда она будет переживать что пока она тут он там таскает каких-нибудь левых баб, а если вернувшись она выяснит что так оно и был, а ее мужики не редко так поступают, то еще и обвинит в этом меня. Мол если бы не я со свей ерундой, все в ее личной жизни было бы нормально, - развожу руками я. Причем я такие обвинения слышала не однократно. Я отлично знаю свою мать, она может строить из себя курицу наседку когда на нее кто-то смотрит, уверена что она саму себя искренне считает хорошей матерью, ну, раз она меня не сдала в детский дом, а воспитывала и содержала, но искреннее беспокойство в ней есть только по отношению к самой себе, но точно не ко мне.

+1

46

- Я понимаю, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Я не пытался её в этом упрекнуть или обвинить, просто имел в виду, что если бы она ответила, то я не стал бы искать её обходными путями. И хотя не ответить можно по самым разным причинам, это в любом случае вызывает беспокойство. А сегодня так и вовсе оказалось, что не напрасно. Интересно, она бы мне вообще позвонила в итоге сама? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Ну, или разве что чтобы попросить дать денег в долг на оплату медицинских счетов. Не устаю ей поражаться. Уверен, её мать вела бы себя совсем иначе в такой ситуации.
- В любом случае, теперь я знаю о твоей проблеме и не допущу, чтобы это повторилось, - обещаю я Рашель. Не вижу смысла с ней спорить. В таких ситуациях я всегда проигрываю, а уж ей-то и подавно, так что пусть думает, что хочет. Как по мне, всё, что она сделала - так это не сказала о проблемах со здоровьем. Нужно будет узнать, нет ли у неё ещё чего-то, что может вот так вот неожиданно вылезти.
- Должен, не должен, - я пожимаю плечами, чуть оттягивая уголки губ вниз, - буду делать, что хочу.
Сейчас я хочу ей помочь, хочу, чтобы она вернулась домой и о ней заботился врач. И раз уж я забираю её из больницы, то как по мне, так вполне логично, что должен будет приехать другой, чтобы ту же капельницу поставить. Я вот, например, не могу этого сделать, не смогу рассчитать ни дозировку, ни даже иголку верно воткнуть, так что как по мне, тут и обсуждать-то нечего. В конце концов, я не обязан делать то, что она мне велит, и ничего она мне за это не сделает.
- Болезнь не делает человека жалким, - возражаю я девушке. Если у неё с колясками какие-то дурные ассоциации, то пусть поработает над этим. Это просто кресло, в данном случае транспорт, тем более, что она в нём находится чисто формально. Она считает тех, кто в принципе прикован к креслу жалкими? Ох, с ней действительно придётся много работать. Как по мне, так глупо осуждать или судить кого-то за то, что он не выбирает. Вот за поступки - можно, потому, что человек сам принимает решение, как ему быть, что делать. А внешность или здоровье, ну, значительная их часть, не зависят от наших собственных пожеланий.
- Как она может не приехать, если её дочь в больнице? - вскинув брови, искренне недоумевающе уточняю я у Рашель. Но по тому, что она говорит, я понимаю, что скорее всего девушка права. Дело не в том, что она недолюбливает мать, она и правда так думает. И если Шэй не приедет, то не удивительно, что у Рашель по отношению к ней возникают такие чувства. Если бы мои родители относились ко мне так же, едва ли бы я мог испытывать к ним симпатию. Они хоть и не всегда были рядом, но всегда проявляли заботу, пусть и через кого-то. Но так, чтобы её вообще не волновало, что происходит с дочерью - это как-то в голове не укладывается. Может, мне стоит позвонить ей и поговорить? Впрочем, кого я обманываю. Я не смогу отчитать её и призвать к совести, скорее всего я довольно быстро стушуюсь и этот разговор ничего не даст, так что и начинать не стоит.
- Надеюсь, ты ошибаешься и она всё же приедет, - поджимая губы, произношу я, - я был о ней лучшего мнения.
Не то, чтобы я был о ней высокого мнения. О её умственных способностях и том, что касается выбора спутника жизни - уж точно нет, но мне всегда казалось, что это не так важно, потому, что она была красивой и доброй, а теперь вот выходит, что доброта у неё какая-то уж очень сомнительная, если вообще имеется, а одна только внешность без всего остального и яйца выеденного не стоит. Я и правда испытываю разочарование, но всё же надеюсь, что Рашель ошибается. Я попрошу подготовить комнату, пусть даже ею никто и не воспользуется.
- Я свяжусь завтра с твоими преподавателями, чтобы получить материалы на то время, что ты проведёшь на больничном, - сообщаю я девушке, когда мы подъезжаем к дому. Я выхожу, передавая ключи мистеру Джонсону, после чего открываю дверь и подаю ей руку, чтобы помочь выйти. - Если нужно, обопрись на меня, дома у меня кресла-каталки нет, - чуть усмехнувшись, сообщаю я девушке, не спеша отпустить её руку, когда она выходит из машины. Всё ещё боюсь, как бы она снова в обморок не упала. Главное довести её до комнаты и уложить в постель. А потом уже можно будет сделать необходимые звонки.
По пути я останавливаю Марту и прошу её приготовить что-нибудь, ориентируясь на пятый стол, но так, чтобы это можно было съесть. Интернетом она пользоваться умеет, думаю, ей не составит труда посмотреть, что именно ограничено диетой.
- Ты ведь так и не поела сегодня? - уточняю я у девушки. Почти уверен, что да. И что проблемы с желудком не решаются голоданием.

0

47

- О моих проблемах уж точно не ты должен заботиться, - тихо выдыхаю я. До чего же он странный и альтруистичный. Надеюсь я хотя бы убедила его в том что он не иноват, потому что мне как-то не очень уютно если он будет помогать мне из чувства вины, просто думая будто бы каким-то образом виноват в том что мне плохо стало. Мне плохо стало потом что на мои проблемы еще в моем детстве положили болт, а я сама была не в состоянии на тот момент оценить их серьезность что бы самой какие-то меры предпринять. Да и что бы я сделала? Я в принцип обычно сама для себя готовила или питалась тем что купила мать, да и готовила из того что купила мать. А она брала что подешевле и попроще. В общем, болезнь запустила и я и она, я время от времени переходила на какие-нибудь каши и бульоны, но ведь быстро надоедает и порой просто некогда что-то такое готовить, я ведь была погружена в учебу, я хотела в колледж и понимала что без стипендии он мне не светит, так что нужно было всеми силами постараться отличиться. А это уж и стресс, который только подлил масла в огонь. В общем. Якоб к этому точно никаким боком причастен быть не может.
- Странные у тебя желания, - цокая языком, не громко проговариваю я. Ничего хорошего ему не сделала, а он мне помогать хочет, поразительно просто! Не могу перестать этому удивляться. Я была удивлена еще когда он ко мне на работу заявился и уговаривал поехать жить к нему, даже работу предложил. И как не думать что он странный?
- Просто я могу идти сама, а когда сажусь в кресло без необходимости, ощущение будто бы я прибедняюсь, разнылась на ровном месте или вроде того, - шумно выдыхая, поясняю я. Я не имею ничего против людей в колясках, в смысле, я понимаю что они так передвигаются не по своей воли, что так уж получилось и от того еще более ужасно себя чувствую когда пользуюсь подобным в то время как спокойно могу идти.
- Так ведь я уже и не в больнице, - развожу руками я. Мы буквально ее уже покинули, так что ей переживать не о чем. - Да и опять таки, если до нее дозвонились, то ведь наверняка предупредили что уже завтра меня выпишут, даже если бы она сначала решила ехать, то быстро передумала бы, потому что потому что к том моменту как она прилетела бы, я бы уже была вне больницы, значит ехать, опять таки, нет необходимости, - улыбаясь, проговариваю я. Все ведь совершенно логично. Я готова деньги поставить на то что она даже не перезвонит что бы узнать как у меня дела. Потом, может через недельку, для формальности, она все-таки позвонит, но я почти наверняка отвечать не стану. Обычно я игнорирую ее звонки. Ну, иногда снимаю трубку, слушаю, выдаю что-то в духе «ага» и на этом наши разговоры обычно заканчиваются. Просто порой если ей не ответить сразу, то она начинает названивать постоянно. Вроде того что ей стрельнуло в голову что она же заботливая мать и обязана узнать как у меня дела.
- Это внешность, проблема в ней. Она привлекательная, нарочито дружелюбная и милая, думаю она сама верит в то что добрая и вообще отличная мать, со стороны это выглядит убедительно, вот она и вызывает симпатию, - развожу руками я. Я ведь тоже могу создавать отличное впечатление. В забегаловке я всем понравилась, потому что вела себя мило. Просто мне не нравится притворяться, да и ложного впечатления о себе создавать я не хочу. Не хочу кому-то нравится только из-за того что я привлекательна внешне. Меня в этом плане больше удивляет то что Якоб уже знает какая я на самом деле, но все равно пытается помочь, а не стремится избавиться от моего общества. Вот это действительно удивляет. Впрочем, может если бы я была менее привлекательной, то ему было бы куда проще выставить меня за дверь и не переживать из-за этого. Но это уже никак не проверить.
- Что? В смысле? Я в колледж сама завтра пойду, я не могу пропускать занятия, с больничным или без, у меня ведь стипендия, если провалю хоть один предмет, стипендии не будет, - стушевавшись, быстро заговариваю я. Если бы я платила за обучение это было не проблемой, ну, спокойно полежала бы себе пару дней, потом лекции бы переписала и все, нормально, можно не сдавать экзамены на отлично, все равно сестр оплачен. А когда ты степендиат, ударить в грязь лицом нельзя, потому что колледж тратит на тебя деньги, тебя выбрали не просто так, нужно это оправдывать иначе твое место может достаться кому-то более старательному.
Его руку что бы выйти из машины я принимаю. Хотя от этого становится как-то немного неловко, как и от его предложения опереться о него. Вообще, опять таки, его забота безумно приятна и в то же время ужасно не привычна. Я всегда была предоставлена сама себе, и, по сути, единственное хорошее что сделала моя мать- это позвонила Якобу и попросила помочь мне. Она-то в очередной раз спихнула свои заботы на другого, а он, неожиданно, начал проявлять заботу не просто формальности ради, а похоже совершенно искренне. Хотя я чужой ему и совершенно точно, гадкий человек.
- Все нормально, я дойду, дополнительного транспорта не нужно, - улыбаясь, не громко проговариваю я, чуть покачав головой. Опираться на него будет неловко, особенно с учетом того что какой-то необходимости в этом я не чувствую. Так что будет лучше дойти на своих двоих.
Когда он тормозит горничную, я дела вид что не понимаю что он ей говорит, ну, я ведь решила делать вид что не знаю испанский, любопытно ведь. Люди много чего могут наболтать когда думают что их не понимают. Правда пока у меня не было возможности ничего того послушать.
- Ну, меня ведь капельницами заправила под завязку, прямо сейчас есть вроде как и не хочется, - мне наверняка влили какой-нибудь питательный раствор, вроде глюкозы или что-то такое. Людям в коме или тем кому после операции ничего нельзя есть первое время ведь тоже ставят специальные капельницы что бы организм получил все питательные вещества внутривенно и не испытывал чувства голода. Думаю чем-то таким меня должны были накачать с учетом того что причиной для обморока был упадок сил из-за того что я не поела.

+2

48

- Пока ты здесь - это моя ответственность, - качнув головой, возражаю я девушке. Я понимаю, о чем она говорит. У неё есть мама, сама она уже не ребёнок, и я всё это понимаю, но пока она живёт у меня, я не могу закрывать глаза на имеющиеся проблемы. Как она себе вообще это представляет? Она для меня не посторонний человек, а я и для постороннего скорую бы вызвал и рядом бы побыл, чтобы убедиться, что его забрали и всё в порядке. Так что пусть даже не начинает о том, кто что должен, а кто нет, я по другому просто не могу и в принципе не очень понимаю, как можно в такой ситуации поступить иначе.
- А я в принципе странный, - пожимая плечами, произношу я. И странный, и лопух и как она меня только не называла, чему теперь удивляется? Не странный человек согласился бы пустить её к себе пожить? Полагаю, что скорее нет, чем да, ну, разве что ради какой-то выгоды. И хотя изначально я ещё думал где-то совсем уж отдалённо, что, возможно, это поможет мне наладить отношения с Шэй, то сейчас я понимаю, что это было глупо. Даже не с точки зрения того, что ей едва ли это будет интересно и она просто решила мной воспользоваться, скорее уж с точки зрения того, что она давно уже не та девушка, которую я знал в колледже, она уже выросла и стала полноценной личностью, и, судя по тому, что говорит Рашель, личностью, с которой мне совсем не хочется иметь что-то общее. Но я уже пообещал помочь, и, в первую очередь, это помощь не для её матери, а для самой Рашель. У неё ещё есть шанс из злой колючки стать нормальным человеком. Во всяком случае, я хочу в это верить. Она, конечно, довольно злая, как по мне, но не безнадёжная. В конце концов, утром, когда поняла, что задела меня, она извинилась. Ну, я полагаю, что это были именно извинения, хотя я и не сразу это понял, потому, что просто не привык к тому, что хулиганы извиняются, во всяком случае без пинка со стороны кого-то из старших. Так что у неё определённо есть шансы, хотя, полагаю, что легко это всё же не будет.
- Совершенно этого не понимаю, - поджав губы и качнув головой, произношу я. Я её слышу, понимаю, о чем она говорит, просто, как по мне, это звучит ужасно. Её дочь попала в больницу, явно чувствует себя плохо, ей нужна помощь, поддержка матери, а она считает, что в таком случае не стоит её хотя бы проведать, пусть даже из больницы её выписали? Она не настолько далеко живёт, чтобы сослаться хотя бы на то, что визит будет дорогим. И я всё ещё надеюсь, что Рашель ошибается, просто думает о своей матери хуже, чем есть, потому, что если так, то я сильно разочаруюсь.
- Может быть и так, - я чуть пожимаю плечами. Я ведь не общался с ней толком с тех пор, как мы закончили учёбу. Но в целом, наверное, Рашель права. Я хоть и считаю себя умнее многих, и в работе это действительно так, в том, что касается отношений, манипулировать мной большого ума иметь не надо. И хотя с возрастом я всё же приобрёл некоторую устойчивость к подобному поведению, этого всё равно недостаточно, чтобы исключить такую вероятность, что уж говорить о том времени, когда я был подростком.
- Завтра ты никуда не пойдёшь, ты сегодня в обморок упала. Пока врач не скажет, что с тобой всё в порядке, ты будешь дома, - возражаю я девушке, - и ты ничего не завалишь, я получу материалы и ты будешь учить их, но дома, там, где тебе не надо будет перенапрягаться и где тебе всегда смогут помочь.
И слушать ничего не хочу. она думает, я её забрал для того, чтобы она поскорее на учёбу вернулась? Вот ещё, я просто решил, что находиться на больничном дома ей будет комфортнее. Я не предлагаю ей прогуливать и бездельничать, пусть учится, просто для этого вовсе не обязательно покидать комнату. Тем более, что это всего на несколько дней, пока она не придёт в норму, а потом спокойно вернётся к прежнему режиму. Ну, конечно, не режиму питания, с этим у Рашель определённо проблемы, но к распорядку дня.
- Ладно, - чуть киваю я девушке, - скажи, если проголодаешься.
Всё равно готовка займёт какое-то время, а капельницы полноценную еду, как по мне, не заменят. Так что пусть Марта готовит, всё равно это пригодится. Я провожу Рашель до комнаты и усаживаю девушку на кровать.
- Если нужно - переоденься, я сейчас отойду позвонить доктору, - предупреждаю я Рашель, прежде, чем выйти из комнаты. Я собираюсь звонить в любом случае, так что я не задерживаюсь в комнате, потому, что не планирую спорить на тему того надо или не надо это делать. Я просто звоню Дилан и описываю проблему, после чего прошу приехать и привести всё, что может понадобиться для лечения на дому.
В комнату Рашель я возвращаюсь уже когда Дилан приезжает к дому. Я провожаю её до комнаты, а затем стучу в дверь, прежде, чем открыть её. Ну, мало ли она решила переодеться только сейчас? Не хочу неловких ситуаций, мне утренней хватило.

+1

49

- Ладно, для человека который не знает слово "нет" ты крайне упертый, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Прям решил ответственность за меня взять. Странный, жуть просто. Ну, по факту, я уже давно совершеннолетняя, спасибо ему, конечно, за заботу, но ведь в опекуне я не нуждаюсь, по сути. Да и в принципе мои проблемы - на то и мои что бы я сама их решала.
- А это я уже заметила, да, не поспорить, - покачав головой, улыбаюсь я. Очень странный, но ладно, ез его помощи мне бы пришлось очень туго. Потому что если бы я продолжала работать в кафе и жить в мотеле, то больничные счета стали бы серьёзной проблемой. Пришлось бы выписываться сразу как пришла бы в себя и валить пока на счёт не накала охренительно кусачая сумма. И тогда пришлось бы работать ещё больше что бы как-то со всем этим рассчитаться и, само собой, это точно дурно повлияло бы на учёбу.
- Ну, для неё всегда было важнее устроить свою личную жизнь, - пожимая плечами, проговариваю я. Моя мать всегда была такой, да и я не была запланирована, конечно ей нужно было что бы все вокруг считали её хорошей, хорошим человеком, хорошей матерью и она всегда старательно строила из себя такую на публике, но никогда не была таковой на самом деле. И сейчас, в принципе, мне на всё это плевать. Это помогло мне стать достаточно самостоятельной. Я считаю это большим плюсом. Конечно я порой ощущаю укол зависти когда вижу как матери знакомых о них пекутся или эти же знакомые жалуются что мол мама постоянно звонит, спрашивает как дела, переживает из-за ерунды всякой. Мне этого не понять, моей всегда было плюс-минут всё равно где я и что со мной.
- Ты же понимаешь что для некоторых долбанутых преподавателей важен сам факт присутствия студента на лекции, пара пропусков и всё, ты у него уже в чёрном списке, потому что свой предмет он считает самым важным, самым нужным, таким что нужно внимать каждому его слову, каждой интонации и всё такое, - поморщившись, заговариваю я. Есть один такой у нас, причём даже не по профильному предмету, а по дополнительному, но если ему хоть на мгновение покажется что ты к нему относишься пренебрежительно, то на сессии будет мучить и что бы получить зачёт нужно будет вызубрить лекции чуть ли не буквально. Но судя по тону Якоба, это опять тот случай когда он решает что должен поупрямится. 
- Если меня лишат стипендии из-за пропусков, я отчислюсь из колледжа и вернусь на работу в забегаловку и жить буду в том мотеле, свяжусь с каким-нибудь дебилом, залечу и перееду с ним в трейлер парк где буду его пилить целыми днями за то что он ни черта не делает и только пиво пьёт и однажды допилю до того что он меня убьёт, а виноват будешь ты, - прищурившись, угрожаю я мужчине. Не хочу пропускать занятия. Сегодня пропустила не все, конечно, но всё равно... - Только завтра пропущу и всё, потом на учёбу и работу и никаких "но". Это моё последнее предложение в качестве компромисса, - вскинув брови, добавляю я. не вот это его пока врач не скажет что всё в порядке, а только завтра.
- Хорошо, - покачав головой, не уверенно проговариваю я. Я редко бываю голодная, на самом деле. С аппетитом всегда были проблемы, отсюда и проблемы со здоровьем которые только усугубляются. Тут скорее важно не забыть поесть, потому что вот это у меня запросто может произойти.
На его слова про врача я только очень тяжело вздыхаю, прежде чем завалиться на кровать, я думала что убедила его в том что не надо, но кажется нет. Стоило догадаться... Это прямо ужасно странно. Странно, потому что, ну, я не привыкла к такому, не помню что бы за мою жизнь хоть кто-нибудь так обо мне заботился. Не просто проявлял какое-то участие в моей жизни, а прямо заботился и старался сделать всё возможное что бы помочь. А у него ещё и этих самых возможностей полно. Но мне-то неловко от того что он так сильно тратится на меня....
Я переодеваюсь в домашнее, в то что поудобнее. Собственно, только и успеваю что переодеться и немного полежать, в комнату уже стучат и к моему не удовольствию действительно приходит врач. Ничего такая докторша... Вообще, я с ходу как за ней закрылась дверь попыталась договориться что бы она сразу сказала Якобу что всё со мной нормально, но игнорируя это она просто начала задавать вопросы, видимо выстраивая мою историю болезни. Пришлось всё рассказать и про то с какого возраста проблемы и о том как и чем питаюсь, какие таблетку пью и вообще много вопросов задала, отвечать я старалась честно, потому что, ну, толку врать? Услуги частного врача совершенно точно стоят дорого, не хочу что бы оказалось что Якоб выложил круглую сумму напрасно. По итогу она ставит мне ещё одну капельницу, рекомендует день отдохнуть и ставить себе какие-то будильники на время приема пищи, ну, что бы я не забывала. Дальше перечень всего от чего мне нужно отказаться или максимально ограничить, вроде того же кофе без которого я жить не могу. И уже после этого прощается и уходит.
- [b]Ничего страшного, просто гастрит, пусть придерживается диеты, не пропускает приемы пищи. Завтра пусть отдохнет, в остальном не вижу причин для длительного больничного. Тут список лекарств, обычные антациды что бы восстановить слизистую желудка, [/b]- перечисляет Дилан, после того как выходит из комнаты. Хармон протягивает мужчине список с подходящими лекарствами с расписанными для каждого способами  приёма, после чего уже прощается и получив оплату уходит.

- А почему ты с ней не замутишь? - с ходу спрашиваю я в тот же момент как Вёлер заходит в комнату. - Она такая, эффектная, я бы сказала, точно не дура раз медицинское образование получила, при деньгах, ну, с её работой точно круто зарабатывает, значит меркантильного интереса к твоим деньгам у неё не будет. Позови на свидание, - вскинув брови, предлагаю я. Ну, не то что бы я настаивала или поставила перед собой цель свести его с кем-нибудь, но в его окружении есть такая привлекательная женщина, так что мне любопытно почему он не подкатит к ней? Или он уже пробовал но не срослось? Хотя мне кажется что он бы скорее не решился. Ну, она держится очень уверенно, лицо серьёзное, парней излишняя уверенность не редко отталкивает. В то что она не в его вкусе я не поверю. Такие во вкусе подавляющего большинства.

вв

+2

50

- Понимаю, - кивнув, отвечаю я девушке, - но если кто-нибудь из них будет тебя обижать - скажи мне, я умею находить рычаги давления на таких людей.
Я, конечно, обычно таким не занимаюсь, это совсем не в моей природе, угрожать или шантажировать кого-то, пусть даже и в мягкой форме, но если понадобится - я могу. Ей нужно отдохнуть, она попала в больницу, ей требуется некоторое время на то, чтобы восстановиться, и если кто-то из преподавателей из-за этого решит занизить ей балл или исключить, то я не могу остаться в стороне. Кроме того, помимо угроз, всегда можно предложить взятку, как правило это решает вопросы даже быстрее, чем угрозы, с учётом того, что с моей стороны они могут звучать совсем не убедительно.
- Тебя не отчислят, - чуть вскинув брови, произношу я, - я этого не допущу, уж точно не из-за того, что ты лежала на больничном. И не надо связываться с сомнительными парнями, - немного потупив взгляд и тише добавляю я, - я верю, что ты умнее своей матери и не поступишь так, так что перестань пугать меня всякими ужасами. Я тебе помогу, - обещаю я девушке.
Конечно, то, что описала Рашель звучит как вполне себе реалистичный план, ну, может, не обязательно с убийством, но вот со всем остальным - да, такой расклад вполне вероятен. Но для чего она здесь? Может, как раз для того, чтобы я помог ей не пойти этой дорогой? Уверен, с колледжем всё будет в порядке, а даже если и нет, я предложил ей работу и я не откажусь от неё, конечно, если она не будет слишком агрессивно на меня наезжать, так что перспектива поселиться в трейлере может ей грозить только если она из принципа решит уйти от меня и жить так, как сможет. Безусловно, Рашель на это способна, характер у неё довольно резкий и она очень гордая, я уже понял, что она скорее будет ночевать в дыре и обслуживать каких-то придурков, чем примет какие-то подачки, но ведь едва ли она хочет жить так, как её мать или так, как она это описала. У неё есть возможность сделать свою жизнь лучше, я хочу помочь, неужели так сложно просто принять эту самую помощь? Я ведь не из каких-то корыстных побуждений это делаю и не для того, чтобы она мне потом была должна.

Пока Дилан осматривает девушку, я стараюсь стоять в стороне, за дверью, не смотреть, чтобы не смущать Рашель, и не вмешиваюсь. Только когда Хармон обращается ко мне, я возвращаю своё внимание и подхожу поближе, чуть кивая на её слова.
- Хорошо, спасибо, - чуть киваю я ей. Одного дня, как по мне мало, но в остальном я её понял. Я рад, конечно, что проблема не настолько критическая, что волноваться особо не стоит, но просто выключить я это не могу. Мне будет спокойнее, если девушка полежит дома хотя бы пару дней, и уж если она не почувствует себя за это время плохо, то пусть выходит. Но я решаю, что спорить с Дилан я не буду, я просто оплачиваю её вызов и прощаюсь, попросив Марту проводить её.
- Это так не работает, - я чуть усмехаюсь на слова девушки и качаю головой. - Дилан приятная девушка, она мне нравится, но она не свободна.
Не говоря уже о том, что одного только, что я считаю кого-то хорошим человеком и не считаю, что этого кого-то во мне могут интересовать не только деньги, недостаточно для того, чтобы начать встречаться. Да мне бы как минимум смелости не хватило бы её куда-то позвать.
- У неё есть муж, - произношу я, потянувшись за телефоном, чтобы открыть нужную фотографию и протянуть мобильный девушке, - сомневаюсь, что у меня есть шансы против него, - чуть усмехнувшись и качнув головой, замечаю я. Да даже если бы его и не было, я бы всё равно не рискнул, это просто не моё. В целом, конечно, я согласен с Рашель, Дилан мне приятна, но сомневаюсь, что я тот, кто ей нужен. Скорее всего с кем-то вроде меня она бы довольно быстро заскучала, да и её почти никогда бы не было дома, это всё равно что отношения без отношений, а это немного не моё. Мне бы всё же хотелось, чтобы дома меня встречала жена, ну, или хотя бы чтобы она не пропадала посреди ночи, потому, что где-то там автобус перевернулся, случился сход лавины, пожар или что угодно, из-за чего нужно мчаться и штопать гору людей. Всё это благородно и здорово, но когда я думаю о возможном браке, я хочу чего-то более спокойного и стабильного.

+1

51

Я умилённо улыбаюсь когда он говорит что может найти рычаги давления. Признаться, я себе не могу представить что бы он приструнил каких-нибудь обидчиков. Понимаю что он говорит о своих связях и подобных методах воздействия, но всё равно от него это звучит не слишком убедительно, но очень мило.
- Я постараюсь, конечно, но если лишусь стипендии, то ничего обещать не могу, - улыбаясь, качаю головой я. Правда очень мило то что он говорит, ну, что не позволит меня отчислить из-за этого. Но опять таки, я не хочу что бы он давал взятки и прочее, я хочу со всем сама справиться, для меня это важно. Не хочу полагаться на других.  Моя мать вечно вешалась на всех, в надежде на то что о ней позаботятся, при этом забывала о том что было бы не плохо заботиться обо мне, о своём ребёнке. Поэтому я научилась заботиться о себе сама.
- Умнее, конечно, но знаешь, психология и всё такое, отсутствие отца и должного воспитания не редко становится фактором подталкивающим девушек к беспорядочным половым связам. Ну и поиски партнёра по Фрейду, образ отца, который у меня явно был придурком вроде тех с которыми она всю жизнь встречалась, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, я шучу, вообще, я лучше умру в одиночестве чем свяжусь с кем-то таким, да и в принципе в первую очередь меня интересует учёба и работа, а уже потом можно будет и о личной жизни подумать.

А сейчас всё складывается так, что я больше о его личной жизни думаю, чем о своей собственной. Сама не знаю зачем. Он ведь не просил помощи. И чего я лезу?
- Дело только в этом? Всегда можно отбить, - пожимая плечами, проговариваю я. Но дальше он говорит о том что она не просто не свободна, она вообще замужем, а это уже конечно проблема. - А... тогда да, это уже проблема, - шумно выдыхая, соглашаюсь я. И подаюсь чуть вперёд когда он решает показать мне фото. Ух, да тут соревноваться было бы крайне трудно даже если бы он был просто её парнем, а тут аж муж, это правда проблема.
- Ну, да, против такого, да ещё и мужа соваться как-то без идейно, да и вмешательство в браки лично я - осуждаю, - улыбаясь, соглашаюсь я с мужчиной. Хотя, я и просто вмешательство в отношения осуждаю, и говоря о том что бы кого-то отбить я скорее пошутила. Его слов о том что у неё кто-то есть мне бы вполне хватило для того что бы понять что соваться туда не стоит.
- А есть его фотки, но вот без рубашки? - вскинув брови, не громко уточняю я. Вообще, это шутка, хотя, нет, ну, я бы посмотрела, конечно, если бы он мне показал, симпатичный полуобнажённый мужчина - отличное зрелище, но сейчас я всё равно говорю это не вполне серьёзно. Так, просто ляпнула.
- Ладно, она всё равно тебе не подошла бы, медики - проблемные партнёры для отношений, всё время на работе, а если не на работе, то в любой момент могут туда сорваться, - поморщившись, проговариваю я. Вообще, мне даже как-то легче стало когда он сказал что она занята. Зачем я вообще про это заговорила? А вдруг она оказалась бы свободна и мне бы тогда нужно было убедить его позвать её на свидание? А мне этого вроде как и не хочется. Не то что бы у меня самой были на него какие-то виды... Но я всё равно рада тому что эта Дилан оказалась замужем, да ещё и за красавчиком.
- А много в твоём окружении вот таких, ну, как эта Дилан? - вскинув брови, спрашиваю я. Может вокруг него полно вполне хороших и подходящих девушек, но он их не замечает? - А если бы она была свободна, ты бы позвал её на свидание? - прищурившись, продолжаю расспрос я. Хочется спросить позвал бы он меня на свидание если бы я не была стервозной овцой, но об этом, пожалуй, я лучше промолчу. - И какой тебе вообще тип девушек нравится? Вкусы же изменились с тех пор как тебе нравилась моя мать? - вскинув брови, не громко уточняю я у мужчины и запоздало вспоминаю о том что он вообще просил не трогать тему его личной жизни.  А я, выходит, ему сейчас допрос с пристрастием устроила.
- Если допрос не санкционирован и тема запретная, то я могу заткнуться, - немного подумав, качаю головой я. Я стараюсь быть дружелюбной насколько могу, всё же... Трудно оставаться стервой когда вся доброта и дружелюбие со стороны оппонента оказываются не показными, как это обычно бывает, а вполне себе искренними.

+2

52

- Не лишишься, - обещаю я девушке. По крайней мере из-за того, что взяла пару больничных - уж точно. Само собой я не могу гарантировать ей этого, если Рашель решит самовольно прогуливать без веских причин или просто перестанет учиться, но, думаю, необходимости уточнять это нету. Да и не похоже, чтобы она была склонна к такому поведению, с учётом того, что она даже пару лишних дней не хочет дома отдохнуть, чтобы не потерять стипендию. Мне это нравится, то, что она стремится к знаниям и так ответственно относится к делу. Характер у неё, может быть, и не сахар, но вот отношение к учёбе уж точно более ответственное, чем у её матери. Поразительно даже, в кого она такая?
- Отставить, - я чуть морщусь на её слова, меня смущают такие разговоры, - никаких беспорядочных половых связей, пока ты живёшь в моём доме. Целомудрие до свадьбы, всё, - строго произношу я. Не хочу я, чтобы она связывалась с какими-то придурками. Надо будет поговорить с ней об этом, не сейчас, конечно, но в ближайшее время, чтобы потом это не стало неожиданностью. Само собой, я не могу запретить ей с кем-то встречаться, так что если она решит с кем-то встречаться, то я хочу знать, кто этот человек, какая у него семья, что он вообще из себя представляет. Я знаю, что я ей не отец и не старший брат, да и в принципе, по сути, никто, но я не хочу, чтобы она попала в неприятности или ей разбили сердце. Не важно, что она частенько выводит меня из равновесия, не все такие хлипкие как я, я вполне верю, что она может найти того, кто сделает её счастливым, просто хочу, чтобы это был достойный человек. Не обязательно, само собой, быть таким занудой как я, но какой-нибудь байкер-оторва точно не вариант. Пусть это будет хороший студент, может, спортсмен, девушкам они нравятся, главное чтобы не непроходимо тупой.

- Это в принципе не красиво, - замечаю я на слова девушки и чуть усмехаюсь, когда она соглашается с тем, что здесь не получится. Ну, как ни крути, Роберт - видный мужчина. Он и внешне выглядит привлекательно, и он хирург, уважаемая профессия, так что да, мне с ним не тягаться. Да у меня и нет желания. Дилан, мне, конечно, импонирует, но у неё очень решительный характер, я с такой женщиной бы попросту не сладил, а одной внешности, чтобы заинтересоваться кем-то, мне недостаточно. Хотя, вот если так подумать, то я даже не знаю, что именно меня привлекает в женщинах.
- Я тоже, - чуть кивнув, соглашаюсь я с Рашель. Надеюсь, на этом мы закончим этот неловкий разговор, потому, что мне не по себе. Но нет, теперь ей ещё фотографии подавай. Поразительно просто! Ей правда интересно или она просто меня раздражать пытается?
- Всё, никаких фотографий, - решительно произношу я, прежде, чем забрать телефон и выключить его. В целом, конечно, что-то такое с пляжа можно было бы найти, но я совершенно не хочу, чтобы она на каких-то мужиков пялилась, тем более в моём присутствии. Пусть занимается этим в своё личное время, так, чтобы я об этом не знал.
- Да мне бы никто не подошел, - я чуть усмехаюсь на её слова. Вообще, я с ней согласен, ну, в плане того, что Дилан или кто-то вроде неё - не для меня. Но проблема в том, что за всё это время я так и не нашел того, кто был бы подходящим для меня человеком. Да, было такое, что мне кто-то нравился, у меня были отношения, но я никогда не чувствовал себя таким влюблённым, как это бывало в тех ситуациях, когда мне разбивали сердце. В общем, нормально влюбляться я так и не научился, меня ведь и сейчас интересуют те, с кем лучше не связываться.
- Не знаю.... много, наверное. Нет, не позвал бы, - отвечаю я, всё больше теряясь от вопросов девушки.
- Проблемные, - пожав плечами, произношу я, тяжело вздыхая. - Да всё нормально, - я чуть качаю головой на её слова, - меня тянет к тем, у кого проблемы. К тем, кто со мной точно не будет. А к тем, кто мог бы я ничего не чувствую. Чёрт знает, что со мной не так, - чуть вскинув брови и тяжело вздохнув, произношу я, прежде, чем присесть на край кровати рядом с девушкой.

+1

53

Я удивлённо приподнимаю брови когда он говорит что никаких связей до брака. Это какой-то воспитательный момент сейчас? Или ему не нравится возможная перспектива того что я сюда кого-нибудь приведу.  Я бы так делать не стала, конечно же, даже если бы с кем-то встречалась. Это всё-таки не мой дом что бы водить сюда посторонних людей.
- Как дело до свадьбы-то дойдёт если секса не было? Ты себе это хоть представляешь? А вдруг темпераментами не сойдёмся? Или в постели кто-то окажется бревном, как быть то тогда? Разводиться что ли? - вскинув брови, уточняю я. Понимаю что он это не серьёзно, скорее всего. По крайней мере, ну, если он это не в шутку, а реально придерживается принципе до свадьбы ни ни и сам ещё женат не был, то это ну очень странно на мой взгляд... Думаю в таком случае проблема с заведением отношений будет уже не в нём самом а в этом его странном подходе.
- Я, конечно, понимаю, что в браке важно что бы там любовь, умение искать компромиссы, общие жизненные цели, но без хорошего и регулярного секса это всё очень быстро пойдёт по одному месту, - поморщившись, добавляю я. Надеюсь он сам понимает, а то как-то странно о таких вещах сообщать уже взрослому разумному человеку. По крайней мере, мне очень кажется вполне себе разумным. Просто в школе было сложно социализироваться, такое ведь не редко с умниками бывает. Но теперь-то он вроде как социализировался. Хотя навыки того как кадрить девушек, кажется, в принципе только в подростковом периоде можно получить. Я вот никогда не пыталась ни с кем флиртовать, только язвить, вот в итоге и вышло что одно до идеала отточила, а другое вообще никак не умею.

- Да я знаю, я ж не в серьёз, даже если бы там был какой-нибудь, ну, не знаю, просто неказистый парень который был бы просто её парнем, я бы всё равно не одобрила вмешательство в отношения, потому что, ну, раз она с ним встречается, значит ей он нравится, - пожимаю плечами я. Не люблю когда кто-то кого-то решает отбить. Одно дело просто проявить внимание, как-то намекнуть на свой интерес и на этом отойти в сторону, потому что если девушке интересно, то она там уже сама решит расставаться со своим парнем что бы начать встречаться с другим или нет.
- Да блин, а я уже настроилась, - с наигранно тяжёлым вздохом, проговариваю я когда он забирает у меня телефон. Я бы в целом удивилась бы наверное если бы у него были фото такого характера. Хотя, если этот тип ведёт социальные сети, то там, конечно, можно поискать фото такого характера. В любом случае, я бы точно удивилась бы если бы Вёлер вдруг правда стал бы искать их для меня.
- Да брось, на каждую рыбку найдётся своя наживка, - прищурившись, проговариваю я, но быстро понимаю что метафора какая-то очень странная получилась, потому что, ну, попадание на крючок для самой рыбы точно ничем хорошим не заканчивается, так что я почти сразу морщусь и мотаю головой, как бы говоря что фраза хреновая, вообще не в тему. - Каждой твари по паре? - не уверенно проговариваю я. Тоже грубовато, но суть в том что я уверена что и для него есть кто-то подходящий. Кто будет нравится ему и при этом не будет пользоваться этим в исключительно корыстных целях.
- На уровне мое мамы или чем серьёзнее проблемы тем лучше? Алкоголички, наркоманки, проститутка которую хочется спасти от такой проституской жизни? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, по хорошему стоило бы просто узнать о том с кем он встречался раньше. Ну, что они из себя представляют что бы оценить градус их проблемности. А меня можно отнести к проблемным? У меня гаденький характер и меня всё время тянет ляпнуть какую-нибудь гадость, съязвить, пошутить, посаркастировать и держусь я с трудом, на самом деле.
- Ну, если тебе кажется что с тобой что-то не так, то об этом стоит поговорить с психологом. В остальном, вопрос скорее в другом. Вот встретишь ты проблемную, ну, проблемную, но не меркантильную суку какие тебе, очевидно, встречались до этого, начнёшь с ней встречаться и под твоим влиянием или в принципе проблемной она быть перестанет, что тогда? Ты потеряешь к ней интерес и будешь искать уже новую такую или... Ладно, вопрос скорее риторический, как пища для размышлений, - покачав головой, усмехаясь проговариваю я.
- Ты не расстраивайся, - опустив ладонь на его плечо когда он садится на кровать, проговариваю я. - Теперь у тебя есть я, я что-нибудь придумаю что можно сделать с твоей личной жизнью, - покачав головой, добавляю я. Не знаю зачем мне это... Но как будто хочется ему помочь, вроде того что бы отплатить ему за предоставленную помощь. Но при этом так и тянет спросить проблемная ли я по его мнению.

+1

54

- Не хочу ничего об этом слушать, - произношу я, демонстративно закрывая уши ладонями и повторяя "ля-ля-ля". Мне в принципе не нравятся разговоры на подобные темы, это жутко неловко и не комфортно, а если обсуждать Рашель в этом ключе ощущение неловкости только усиливается, и вообще мне не нравится то, что она говорит. Всё, брак, целомудрие, никаких проверок, никакой ерунды, слышать не хочу.
- Хватит говорить о сексе! - возмущённо прошу я девушку, чувствуя, как кровь приливает к лицу. - Я рад, что ты в этом разбираешься, но давай лучше сменим тему, - недовольно добавляю я. Не понимаю, почему её не смущает говорить со мной о таких вещах. Мы ведь не подружки, чтобы такое обсуждать, в общем, я нахожу этот разговор крайне неуместным. Я не хочу знать, что она думает на этот счёт, что вообще об этом знает. Я понимаю, что она старше, чем кажется, и что по закону она уже может всем этим заниматься, но я всё равно не хочу с ней об этом говорить. Да и с кем-либо другим тоже, есть множество более уместных тем для разговора. А такое можно обсуждать разве что со своим партнёром или психологом, но уж точно не с едва знакомым мужчиной.

- Вот и правильно, - негромко отвечаю я девушке. Почему она вечно выбирает такие неловкие темы для бесед? Хорошо, конечно, что она считает, что кого-то из семьи уводить - это неправильно, но, в целом, даже если бы она считала иначе, это ведь не моё дело. Зачем предлагать ухлёстывать за Дилан? Почему спрашивает, кто мне обычно нравится? Она мне пару подобрать хочет? Это, наверное, даже мило, но это ведь не её дело, в конце концов. И ладно когда мама спрашивает, где жена и внуки, и совсем другое дело, когда так себя ведёт Рашель, это как-то неправильно, что ли.
- Хватит метафор, я тебя понял, - чуть поморщившись, отвечаю я. Понимаю, о чем она. Я в общем-то тоже считаю, что где-то есть девушка, которая подойдёт мне, просто так уж получилось, что я до сих пор её не встретил, ну, или встретил, но не понимаю, что это она. К сожалению, разговоры такого рода вообще ничего не меняют, я только смущаюсь от этого и испытываю раздражение, потому, что мне не нравится, когда мою личную жизнь и уж тем более мои неудачи рассматривают  под лупой, тем более, если это будет делать Рашель. Она, конечно, последние пару дней не такая язвительная, как была по началу, но я даже не знаю, с чем именно это связано, Может, дело в плохом самочувствии? Вот поправится и будет снова издеваться, я ей скажу сейчас что-нибудь личное, а она это потом против меня использует. Понимаю, что неправильно так считать, все люди разные, а у меня просто слишком уж много негативного опыта, но и совсем не думать о том, что она спрашивает не из каких-то благих намерений или простого любопытства тоже не могу.
- Не настолько, - я чуть морщусь, когда она начинает перечислять сомнительные варианты, -  и вообще, я не очень это контролирую, - добавляю я, поджимая губы. Если бы всё было так просто, то я и в самом деле мог бы пойти в какой-нибудь переулок, найти проститутку и стараться наладить её жизнь. Я не знаю, как это работает, я просто как будто подсознательно чувствую, что мне с этой девушкой ничего не светит и меня начинает к ней тянуть, при этом тянет всё равно не к каждой, ведь едва ли у меня со всеми подряд могло бы что-нибудь выйти. Не понимаю я, как это работает, я даже общаясь с психологом так и не понял, ну, может, потому, что довольно быстро перестал ходить, но, в любом случае, обсуждать это я не вижу смысла, это несознательное.
- Понятия не имею, Рашель, - вздохнув, отвечаю я девушке, - так далеко я ещё не заходил.
Я ведь рассказывал ей о том, что меня бросила невеста. Очевидно, под моим влиянием она лучше не стала. вообще не поменялась, просто я не разглядел в ней плохое, потому. что она мне нравилась, или потому, что мне хотелось поверить, что и у меня могут быть нормальные отношения. Так или иначе, исправлять мне никого не доводилось, так что я действительно не знаю, потерял бы в итоге интерес или нет, хотя сама постановка вопроса кажется мне немного странной. Если мне кто-то нравится, то почему он должен перестать мне нравиться от того, что стал лучше, как личность?
Я опускаю взгляд на руку девушки, когда она касается моего плеча и ощущаю, что смущение становится только сильнее, когда она говорит о том, что позаботится о моей личной жизни.
- Ты ведь... ну, имеешь в виду, что кого-то мне найдёшь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Полагаю, что да, она же не может намекать на то, что она станет моей подружкой. Не может ведь? Это было бы странно, с учётом того, как она ко мне относится, но она вот моей руки коснулась и все эти неловкие темы обсуждает... боже, чем больше думаю, тем больше голова пухнет.
- Так, - я чуть кашляю, чтобы вернуть своему голосу уверенность, - хватит неловких разговоров, лучше скажи мне имя своего руководителя, чтобы я мог с ним связаться и договориться о передаче завтрашних материалов, - отведя взгляд в сторону и неловко поджав губы, произношу я.
- И если тебе что-нибудь нужно, то, ну, - я пожимаю плечами, возвращая взгляд к девушке, - можешь сказать сейчас или написать мне, телефон всегда при себе.

+1

55

- Ладно, ладно, поняла, прекратила, я просто, ну, не осуждай меня если у меня будет добрачная связь, - поднимая руки вверх в примирительном жесте, проговариваю я. Очень мило что его смущают даже такие разговоры о сексе. Вроде бы ничего конкретного ведь не обсуждаем, так, ерунду по мелочи. Ничего конкретного я не говорила ведь. Он ведь им когда-то занимался? Ну, мне кажется что должен был, в смысле, говорил вроде что девушки у него были и что невеста тоже. Его ведь просто подобные разговоры смущают? В смысле, в целом это нормально, мне самой было бы неловко обсуждать такие вещи, ну, это что-то в духе того что когда другого всё это смущает больше, то тебе самому говорить о таком проще. Или как когда смотришь фильм ужасов, когда кому-то страшнее чем тебе, то невольно и подшучивать начинаешь.

- Главное что понял, - улыбаясь, проговариваю я, так и подобрав метафору покрасивее, но суть всё равно ведь ясна. Хотя даже с учётом всех этих метафор, далеко не каждый в итоге находит своё личное счастье. Так что даже если оно где-то есть, не факт что получится с ним столкнуться, его найти и не упустить, по итогу. Тем не менее, он ведь хороший парень, если бы не сомнительные вкусы, то найти ког-то для него было бы вообще не проблемой. Но ему плохих девчонок подавай. При всей его ламповости и одуванчиковасти - выбор очень странны. Впрочем, может это что-то из серии что его притягивает к противоположностям? Просто для него такое общение с противоположностями - разрушительно. Он слишком милый, безотказный, добры, ну, лопух, по другому не скажешь. Просто у меня таки есть совесть и поэтому мне стало стыдно когда я поняла что не просто раздражаю или немного злю, а когда стало ясно что задела за живое и всерьёз обидела. Но далеко не все такие как я. Многим будет вообще плевать на его чувства и прочее. Мне-то казалось что это всё показуха, так, чисто для вида, как у многих. Ведут себя как лапушки, а на деле сволочи и на всё и всех плевать. Зато, конечно, впечатление создают самое замечательное. Вот я таких терпеть не могу и предпочитаю сразу вытащить наружу всю их гнилую натуру, вот с ним думала будет так же, но нет... Ошиблась.
- Ну, согласна, исправить кого-то задача не самая простая, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Да и по его словам ему уж совсем сложные случаи попадались, судя по всему. Нужно как-то это фильтровать, пусть будет проблемная, но не мразь, тогда и шансы на нормальные отношения будут.
- Ну, я как минимум могу оценить со своей стороны и сказать с какой девушкой есть шансы что бы всё было нормально, а какая меркантильная тварь и не важно как ты будешь её холить и лелеять, она будет с тобой исключительно ради денег, - разведя руками предлагаю я. Ну, я в людях, кажется, разбираюсь немного лучше чем он. Не знаю насчёт его доверчивости, возможно он понимает и сам когда им пользуются и когда обманывают, но точно могу сказать что с тем что бы послать кого-то к чёрту и сказать "нет" у него точно есть сложности.
- А мне нравятся неловкие разговоры, от них неловко и это забавно, - улыбаясь, проговариваю я. Мне правда нравится то как его это смущает. Хотя я несколько раздражаюсь из-за того что сама же предлагаю ему помощь с девушками и при этом сама же не очень хочу что бы девушка у него появилась. Чёрт знает, кажется такого вообще никому не доверить, обманут, обидят и бросят с разбитым сердцем и в растерянных чувствах.
- Профессор Дэвид Хотчнер, но кажется насчёт материалом мне будет проще договориться с кем-нибудь из сокурсников, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, можно будет договориться что бы дали мне их лекции переписать.  Я не слишком общительная, так что может придётся поуговаривать, но всё равно не думаю что будет уж очень сложно. Мне не очень-то хочется что бы он говорил с моим руководителем, но думаю что если он захочет узнать его имя то ему это труда не составит, он ведь меня даже отследить смог.
- Да... составишь мне компанию за ужином? - вскинув брови, спрашиваю я. Он сказал что передаст Марте особенности моей новой диеты, я не знаю ужинал он сам уже или нет. Но одна есть я точно не хочу.
- Если, конечно, у тебя нет никаких важных рабочих дел, - покачав головой, добавляю я.

+2

56

- Не могу ничего обещать, - поджав губы, негромко произношу я. Не нравится мне об этом думать. Не хочу я, чтобы у неё были добрачные связи. В целом, если подумать, я не хочу представлять Рашель с кем бы то ни было в принципе, но, уверен, дело в том, что я чувствую за неё ответственность, и хотя я понимаю, что я ей не родственник, мне всё равно не хочется, чтобы она обожглась, а что мой опыт, что опыт её матери показывает, что это неизбежно, а ведь мы с ней совершенно разные, так что это охватывает довольно большой спектр.

- Я... признателен за это предложение, - я неловко улыбаюсь, отведя взгляд, всё же неловко разговаривать с девушкой об этом, - и всё же это не обязательно. К тому же, сейчас я никого не ищу, - сообщаю я Рашель. Впрочем, я вообще никогда и никого не ищу целенаправленно, как правило всё получается само собой, и всегда выходит совсем не так, как я себе это представляю. Искренне не понимаю, как кто-то умудряется кого-то искать и уж тем более находить, как по мне это так не работает. С другой стороны, в моём случае это не работает вообще никак, так что, очевидно, что-то я делаю всё же не так, как надо и стоит это изменить, если, конечно, я не хочу умереть в одиночестве, а я этого не хочу. Просто... разговоры об этом делу уж точно не помогают, единственное, что из этого выходит, так это то, что я ощущаю себя ужасно неловко, а это сомнительно, как ни крути.
- Я уже понял, что тебе нравится ставить людей в некомфортное положение, - чуть поджав губы и кивнув, отвечаю я девушке. Искренне не понимаю, что в этом может быть забавного, но, очевидно, мне это не дано, мы совсем разные люди. А в том, что касается взаимоотношений, не важно какого плана, я всегда испытывал некоторые трудности. Не настолько, чтобы это могло бы быть каким-то диагнозом, просто не смотря на то, что я вроде как ходил в самую обычную школу, я всё равно не слишком-то социализирован, потому, что всегда был изгоем, не смотря на богатых родителей, а такие дети, как правило, в школе пользуются популярностью хотя бы за счёт дорогих прибамбасов. Только вот у меня их не было, потому, что отец считал, что мне не стоит хвалиться своими деньгами перед всеми прохожими, так что пусть дома у меня и было всё, что только можно захотеть и даже больше, выносить это из дома было нельзя, как и приводить к себе домой гостей. Хотя, думая об этом, я понимаю, что последнее правило существовало только для того, чтобы я думал, что никто не приходит ко мне потому, что нельзя, а не потому, что никто не пришел бы даже если бы я позвал. Я не знаю, какой была бы моя жизнь, если бы меня воспитывали иначе, может, я в любом случае вырос бы таким же, но этого уже и не проверить.
- Хорошо, - кивнув, отвечаю я девушке, - я поговорю с ним, а ты с сокурсниками, - чуть пожав плечами, предлагаю я девушке. Я не хочу, чтобы у неё возникли проблемы с учёбой, но считаю, что ей нужно отдохнуть, желательно пару дней, лучше вообще неделю дома полежать, но раз уж и Рейчел не горит желанием оставаться дома и Дилан сказала, что с ней всё в порядке, то пусть хотя бы завтра отдохнёт, я же работать не смогу, буду думать, не свалилась ли она снова в обморок, а это точно скажется на продуктивности.
- Конечно, - недолго думая, соглашаюсь я с предложением девушки, - нет... я на сегодня закончил, - улыбнувшись, произношу я. Удивительно даже, что она сама это предложила. Это на неё болезнь так влияет? Не то, чтобы мне хотелось, чтобы она всегда болела, но сейчас она мне нравится куда больше, чем до этого. И как-то не укладывается в голове, что это всё один и тот же человек.
- Я возьму завтра выходной и посижу с тобой, - обещаю я девушке, и, немного смутившись, добавляю, - не в смысле, что буду сидеть тут как сторожевой пёс, просто буду дома, на всякий случай, - немного неловко пожав плечами, произношу я. Просто хочу убедиться, что с ней всё в порядке, а то ведь ещё хлопнется в обморок и ничего не скажет, потому, что не считает это проблемой. Предпочту лично проследить за её состоянием.
Я беру телефон и звоню Марте, чтобы попросить её принести еду в комнату к Рашель в двух порциях. Думаю, будет странно есть перед ней какое-нибудь жареное мясо, в то время как ей надо пить бульончики. Я люблю вкусную еду, но я на ней не помешан, так что не вижу в этом ничего ужасного.
- А что до... ну, внебрачных связей... тебе кто-то нравится? - вскинув брови, негромко уточняю я у девушки. - Ну, там же полно парней, и... я понимаю, такой возраст, - я чуть пожимаю плечами, - я не собираюсь тебе ничего сообщать, и, конечно, я не самый лучший советчик, но если захочешь - я могу выслушать. Правда, мне не сложно, - улыбнувшись, предлагаю я Рашель. Я хочу, чтобы она мне доверяла. Ну и я точно не хочу, чтобы девушка воспринимала меня в штыки. И раз уж у нас вроде как перемирие, думаю, стоит наладить с ней отношения. А о чём ещё как не о мальчиках могут болтать девушки в её возрасте? Это, конечно, будет жутко неловко, но я это переживу.

+1

57

- Ну, если вдруг на кого-то западешь, то таки скажи, а я скажу стоит ли оно того - пожимая плечами, проговариваю я. Сама понимаю что это звучит довольно странно даже для меня самой, но я уже завязала эту тему и теперь кажется странным отказываться от своих слов.
- Ну, скорее только в неловкое, но да, есть такое, немного, - пожимая плечами не громко проговариваю я. Просто неловкость и дискомфорт все-таки разные вещи, но он прав, мне нравится смущать. Я именно этого утром и хотела добиться, ну когда вышла на веранду в ночнушке. Реакция которую я получила - не та на которую я рассчитывала. От того в итоге и стало так стыдно.
- Ладно, раз тебе так сильно хочется поболтать с моим преподом - хорошо, - пожимаю плечами я. Как по мне, так достаточно было бы только поговорить с однокурсниками, но если ему так хочется- пусть. Хотя, наверное, это будет странно, ну он ведь не мой родственник, родитель или опекун, а будет звонить и объяснять почему я пропустила занятия и пропущу их ещё и завтра.
- серьезно? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я, когда он творит что возьмет завтра выходной. Нет, конечно, если ему хочется и это не проблема  - ради бога, он ведь сам себе начальник и все такое. Просто если это только из-за меня, то это уже как-то немного странно что ли. - на всякий случай? Тебе же Дилан вроде как сказала что я в порядке, поем и всё будет нормально, начну есть по графику, ну, или хотя бы попытаюсь, и тогда точно уже никаких проблем или обмороков не будет, - пожимая плечами, проговариваю я. Думаю если бы все было уж очень серьезно, то врачи бы ещё в больнице порекомендовал остаться на ночь или вроде того. Да и эта его Дилан тоже дала бы какие-то рекомендации по этому поводу. Но ничего такого не было, да и я в самом. Деле чувствую себя не плохо после пары капельниц.
- Брать выходной я тебе, конечно же, просто я в порядке за мной не обязательно присматривать, не маленькая уже, - вскинув брови, проговариваю я. Вообще, мне приятна его забота. Это даже мило, просто я впоне иначе. Так я тянет снова пошутить что-нибудь про то что он всё таки маньяк.
- хм, не знаю, не думаю. Я все - таки здесь не так уж я давно и большую часть времени была либо на учебе, либо на работе. Флиртовать то просто некогда, как и присматриваться к кому-то,- пожимаю плечами я.  - но вот ты очень даже ничего, особенно для ровесника моей мамы, - усмехаясь проговариваю я . Что-то мне подсказывает что он может не оценить эту шутку, но это и не совсем шут на если подумать, он в самом деле очень привлекательный. Парень моей мамы тоже её повестик, но привлекательным мне совсем не кажется.
-у меня обычный возраст, я же не подросток пубертат уже давно прошел так что томно вздыхать по какому-нибудь однокурстнику я уж точно не планирую, учеба на первом месте об остальном подумаю потом - развожу руками я. Хочу сосредоточится на учебе у меня всё-таки стипендия. Я не могу позволить себе прохлаждаться, меня и так коробит что приходится пропускать занятия сегодня, да ещё и завтра. Не хватало ещё отвлекаться на какие-нибудь свиданки, я уж лучше потрачу время на работу или на что-то ещё, полезное, но точно не на то что бы с кем-то там гулять.
- Кроме того, ты сам говорил что ты мне не подружка и не гей, а каких-то левых парней, мне кажется, обсуждают только с подружками или с геями, - не громко смеясь, проговариваю я. Впрочем, совсем не давно я сама предлагала ему обсуждать со мной его потенциальных подружек. Если что-то такое произойдет, то ведь получится что я у него во френдзоне?
- А ещё у меня никогда не было парня, да,да, звучит весьма странно, но вот не было и мне кажется что в этом вопросе нужно подходить к поиску парня с умом. Искать «Того самого», - не громко усмехаясь, проговариваю я, догадываясь что эта тема тоже может показаться ему весьма смущающей, но на то и расчет. Не знаю почему, но мне не хочется что бы он думал будто бы я распутная и легкомысленная как моя мать. Я вообще никак с ней ассоциироваться не хочу. Поэтому в отличии от неё я не стремлюсь поскорее найти себе мужика и повиснуть на его шее, а хочу получить образование и найти себе хорошую работу.

+2

58

- Договорились, - чуть усмехнувшись, обещаю я девушке. Немного странно говорить об этом, да и обсуждать с ней тоже будет странно, но я думаю, что стоит попробовать. И всё же вряд ли в ближайшее время в моём окружении что-то изменится и появится кто-то, на кого я мог бы обратить внимание. Рашель - единственная новая переменная в моём привычном распорядке. И она довольно привлекательная девушка, если отложить в сторону её характер, думаю, она вполне могла бы мне понравиться, по крайней мере, если бы я был её возраста, но сейчас - вряд ли. Как ни крути, я сильно старше её, и хотя я прекрасно понимаю, что Гилкрист уже достаточно взрослая для того, чтобы вступать в отношения, я думаю, что я слишком стар для неё, и это уже не говоря о полнейшей не совместимости наших характеров, так что я даже думать в этом направлении не стану, можно подумать мне мало неудачных влюблённостей в ровесниц.
- Дело не в этом, - я неловко улыбаюсь, когда девушка говорит, будто бы я хочу общаться с её преподавателем, - я просто не хочу, чтобы ты перегружалась и чтобы из-за больничного у тебя были неприятности на учёбе, - поясняю я.
Ну, как ни крути, на том, чтобы она осталась дома, настаиваю именно я, так что как по мне - вполне логично, что и прикрывать её, чтобы учителя её не трогали, тоже стоит мне. Она сегодня в обморок упала, как ни крути, я просто не могу её завтра отправить дальше учиться. Вдруг ей снова плохо станет?
- Знаю, просто хочу убедиться в этом лично, - пожимая плечами, объясняю я девушке. Я доверяю мнению Дилан, иначе бы не вызывал её, просто мой уровень беспокойства определённо выше, чем у неё или у Рашель, так что я считаю, что будет лучше, если кто-то будет за ней присматривать. Кто-то, кого не придётся просить о помощи на незнакомом языке, не говоря уже о том, что Марта - домохозяйка, а не сиделка, она не станет дежурить в комнате Рашель, у неё и без того обязанностей хватает, а вот я могу. Не говоря уже о том, что я не так уж и часто использую выходные, у меня их накопилось достаточно, да и потом, я сам себе начальник. Решил, что завтра будет выходной - значит, будет выходной. Из-за одного дня на работе катастрофы не случится.
- Я знаю, - спокойно отвечаю я девушке, - но мне так будет спокойнее.
Я уже понял, что она старше, чем выглядит, да и будь она ещё лет на десять старше, для меня бы ничего не изменилось. Я хочу быть уверен, что она в порядке. Её мама доверила мне позаботиться о ней, и я отношусь к этому поручению ответственно.
- Понял, - чуть киваю я Рашель и ощущаю прилив смущения, когда она делает мне комплимент.
- Спасибо, наверное, - неуверенно произношу я, с опаской глядя на девушку и ожидая, что она добавит к этому что-нибудь, что превратит комплимент в издёвку, но нет, ничего такого она сказать не спешит. И вот после этого она будет говорить, что чувствует себя хорошо? Было бы хорошо, она бы точно добавила что-то колкое, я в этом уверен. В предыдущие дни я за ней как-то не замечал, чтобы ей нравилось говорить просто что-то приятное, уж не в мой адрес так точно.
- Ты сама сказала, чтобы я тебе сообщил, если мне кто-то понравится. Полагаю, будет логично, если я поинтересуюсь тем же, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - к тому же, я не предлагаю тебе воспринимать меня как гея, я вроде как ну, старший друг, - неуверенно добавляю я.
- Я не хочу знать каких-то... неловких подробностей и не хочу, чтобы ты ходила передо мной в таком виде, словно я бесполое существо, ноя  знаю, что многие парни могут быть очень подлыми, а я не хочу, чтобы ты пострадала. А я смогу отличить хорошего человека от плохого, - пожимая плечами, добавляю я и чувствую, что начинаю краснеть от того, что девушка говорит дальше.
- Это вот как раз те самые неловкие подробности, - отводя взгляд в сторону, негромко сообщаю я девушке.
- Но я рад, что у тебя никого не было... - я запинаюсь, чувствуя, что попытки объяснить, что я имел в виду, делают ситуацию только более неловкой, - в смысле, что ты относишься к этому вопросу ответственно... где там Марта ходит, - я поднимаюсь с кровати и иду к двери, распахивая её и едва не сталкиваясь с женщиной на входе.
- Спасибо, - виновато улыбаясь, благодарю я Марту, прежде, чем отпустить её и завести в комнату каталку с подносом.
- Сможешь сесть за стол или лучше подать в кровать? - вскинув брови, уточняю я у девушки, подвезя каталку поближе. На верхнем ярусе стоят кастрюльки, на нижнем - столовые приборы, так что пока что я начинаю снимать крышки, чтобы посмотреть, что Марта решила организовать на ужин, с учётом новых пожеланий. Бульон, как я и ожидал, паровые булочки, варёная куриная грудка, пюре из сельдерея и компот.

+1

59

- Да не перегружусь я, всё в порядке, серьёзно, - улыбаясь, качаю головой я. Он серьёзно слишком переживает. И напрасно, ну, мне правда лучше, да было паршиво до этого, сейчас мне полегчало. Капельницы препараты, в общем, состояние определённо улучшилось. Сейчас поем и вообще опустит. Так что он напрасно переживает. Да и ему ведь в больнице сказали что ничего страшного, Дилан об этом сказала, а он всё равно переживает. Это мило и странно, но больше мило.
- Ладно, ладно, я буду делать вид что я самый больной в мире человек, а ты суетиться вокруг, - усмехаясь, соглашаюсь я. Непривычно, даже слишком, очень странно. Не помню что бы моя мать за мной так следила, даже когда я лежала с ангиной и высокой температурой. Ну, какие-то лекарства мне давала и на том спасибо. А тут я вроде как в порядке, а он ведёт себя так будто бы я чуть ли не при смерти.
- Да не за что, вроде как, - пожимая плечами, отзываюсь я. Я это искренне, он правда очень даже ничего такой. Может я куда больше  воспринимала его в штыки если бы он был больше похож на тех с кем обычно встречается моя мать. Они мне не по душе. Не сказать что уроды, конечно, но как-то не в моём вкусе совсем. А Якоб и на свой возраст как-то не выглядит и в плане поведения совсем другой, диаметрально противоположный, я бы даже сказала.
- Очень странно в моём возрасте просто дружить с мужчинами, да и тебе в твоём возрасте как-то рано дружить с девушками, - растягивая губы в улыбке, проговариваю я. Ну, как по мне, так мужчина может дружить с женщинами только если они ему не интересны или если у него проблемы с потенцией. Надеюсь что у Якоба нет второй проблемы.
- Ты не обижайся, но с учётом твоего опыта отношений, советы по отношениям от тебя можно поставить под сомнения, - чуть поморщив нос, не громко проговариваю я. Его ведь самого тянет на плохих девушек. Я понимаю что есть такая ерунда как "сапожник без сапог", ну, со стороны человек ситуацию видит отлично, а когда она касается его самого, то ничего не понимает и проблему в упор не видит.
- Кроме того, я тоже умею отличать хороших от плохих, так что не волнуйся, по стопам своей матери я точно не пойду. С детства насмотрелась на накаченный дуболомов. Ограниченные придурки, которые даже двух слов нормально связать не могут, - усмехаясь, проговариваю я. Я точно не эксперт в отношениях или вроде того, но уверена что на придурка не поведусь и распознаю его может не мгновенно, но довольно быстро уж точно, даже если будет очень стараться маскироваться.
Не могу перестать улыбаться когда вижу как сильно он смущается из-за того что я только что сказала и как трудно ему сформулировать мысль, потому что звучит в самом деле очень двусмысленно! Я ему всё же нравлюсь или нет? Вообще, если так посмотреть, ну, со стороны, так сказать, то я скорее тот вариант который ему стоит обойти стороной. Я не такая как девушки которых он описывал, ради денег точно ни с кем не стану встречаться, но в плане характера - ну, объективно говоря - сомнительный вариант.
- Да конечно могу, я же не умираю, в самом деле. Налажу питание, отосплюсь и всё нормально будет, серьёзно, вообще поводов для беспокойства нет, - вскидывая брови, заверяю его я, прежде чем сначала сесть на кровати, а потом уже за стол пересесть. Не хочу я есть в постели. Я ведь себя правда не на столько плохо чувствую. Есть какие-то не приятные отголоски, но в остальном всё в полном порядке. Да и как-то завтрак в постели ещё звучит не плохо, а вот есть в постели суп и пюре как-то уже странно. Знаю что некоторые что угодно могут есть лёжа и им нормально, но я такое не очень люблю. Сплю как правило без одежды, так что если вдруг какие-то крошки попадут, то все их прочувствую и замучаюсь отряхивать простыню. Можно было бы сказать об этом вслух, но почему-то кажется что Вёлер станет краснее помидора если услышат о том как именно я предпочитаю спать.
- А ты не волнуешься что мне может вдруг ночью стать плохо? Может стоит тут со мной посидеть, ну, прям до утра? - улыбаясь, не громко спрашиваю я. Мне просто любопытно насколько он обеспокоен. Очевидно что сильнее чем стоило бы, но всё-таки, решит что стоит со мной в комнате переночевать или подумает что это уже слишком и можно обойтись тем что бы позаботиться что бы у  меня телефон обязательно под рукой был на подобный случай?

+1

60

- Если завтра больше не упадешь в обморок - я поверю, - обещаю я девушке. Опять же, мне было бы спокойнее, если бы она отлежалась хотя бы недельку, но раз уж и Дилан сказала, что всё в порядке и сама Рашель настаивает, что всё хорошо, то придётся ограничиться одним днём. Но и сегодня и завтра она будет считаться больной и я не позволю ей носиться по дому и уж тем более его покидать. Мне нужно убедиться, что всё и правда хорошо. Я доверяю Дилан, просто я всё равно не могу отключить беспокойство.
- Ну, делать вид, что тебе хуже, чем есть не обязательно, но если станет хуже - обязательно скажи мне об этом. В остальном да, как-то так, - кивнув, подтверждаю я. Суетиться я скорее всего буду. Постараюсь, конечно, не сильно переживать, раз уж вроде как меня заверили, что причин для этого нет, но полностью успокоюсь только когда увижу своими глазами, что всё в порядке. Я привык доверять фактам, а то, что она в порядке - это пока что только теория.
- Но ты ведь теперь живёшь со мной, у нас должны быть какие-то... отношения, - пожимая плечами, - я не могу воспринимать тебя просто как жильца, это странно.
А так как мы родственниками не являемся, то самое разумное, что я могу предложить - это быть другом, старшим наставником. Но я точно не хочу быть её подружкой или арендодателем, последнее тем более не актуально, с учётом того, что я не собираюсь брать с неё деньги за проживание. В общем, мне будет проще, если мы обговорим и установим какие-то рамки.
- Я понимаю, - неловко улыбаясь, отвечаю я девушке, - но я правда разбираюсь в плохих людях.
Конечно, я явно не подскажу, куда лучше идти на первое свидание, где лучше впервые заниматься любовью или что дарить на праздники, едва ли будет польза в решении каких-то спорных моментов, но зато я точно смогу ей сказать, стоит ли парень, которого она может выбрать времени, которое она может на него потратить. Условно, стоит ли дать ему шанс или он отморозок. Конечно, заставлять ее встречаться или расставаться с кем-то я не могу, да и не буду, но предостеречь я точно в состоянии.
- Хорошо, но... если вдруг захочешь поделиться со мной... не важно чем - я готов выслушать, - предлагаю я девушке. Я понимаю, почему она отказывается. Ну, звучит, пожалуй, и в самом деле странно. Я незнакомый мужик, с чего вдруг ей делиться со мной своими чувствами? Насколько я помню в таком возрасте и с мамой-то такое не обсудишь, разве что с подругами. Но если ей вдруг покажется, что они не смогут помочь или ей попросту не с кем будет обсудить какую-то проблему, я хочу, чтобы она знала, что она может обратиться ко мне.
- Я и не говорю, что ты умираешь, ты болеешь, - поправляю я её, смущаясь, когда девушка выбирается из-под одеяла. Она, конечно, не голая, но что-то у меня есть сомнения, что у неё есть бельё под этой ночной рубашкой или длинной кофтой, чем бы это ни было, из-за этого мне жутко неловко и я стараюсь особо не смотреть ниже головы, потому, что если вдруг пойму, что я прав и там ничего нет, то я просто со стыда сгорю здесь.
Поскольку Рашель решает всё же сесть за стол, я выставляю тарелки и блюда туда, после чего пододвигаю второй стул, чтобы устроиться напротив неё. Мы вот вроде как всего второй раз садимся ужинать вместе, но в этот раз настроение за столом совсем другое. И, если честно, так мне нравится куда больше. Я правда надеюсь, что после того, как она поправится, она не вернётся к режиму агрессивного троля, потому, что теперь я уже знаю, что она может быть другой. Что может быть довольно милой и будет обидно, если она снова закроется и начнёт надо мной подтрунивать.
- Я об этом не подумал, - признаюсь я, едва успев взяться за ложку и чувствую, как лицо снова начинает краснеть. Ужасно неловкие темы, кошмар просто. Наверное, если бы я не находил её привлекательной, всё это было бы на порядок проще, но Рашель действительно симпатичная девушка, к тому же сейчас она мило со мной общается, так что даже на её дурной характер не отвлечёшься.
- Ты права. я на всякий случай останусь ночевать с тобой, - обещаю я девушке, но быстро спешу добавить, - кресло разбирается, я постелю себе там. Если тебе станет плохо, ты можешь меня позвать - я довольно чутко сплю.
Всё равно жутко неловко, но так, по крайней мере, не звучит словно я собираюсь спать с ней в одной постели. Я бы точно себе такого не позволил. Надеюсь, она не успела подумать, что я имею в виду что-то неприличное, как ни крути она уже не раз успела меня маньяком назвать и я не хотел бы укреплять ее подозрения. Я всё ещё не до конца понимаю, говорила ли она это как шутку или всерьез считает моё поведение странным.
- Я не буду мешать, - произношу я, опустив взгляд в тарелку и постаравшись сосредоточиться на еде.
- Ты даже не заметишь, что я тут. И тебе не о чем переживать, я не буду делать ничего... неуместного, - на всякий случай добавляю я, чтобы расставить все точки над и и не дать ей найти возможность к чему придраться в том, что я говорю.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » merry go round

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно