(графическое оформление по желанию)
one shot
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание
one shot
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12022-10-12 14:32:25
Поделиться22022-10-12 14:32:40
Облавы одновременно самая сложная, но вместе с тем самая интересная часть моей работы. Вся информация уже собрана, множество часов слежки позади, мы, наконец, у цели, мы можем повязать плохих парней и отправить их за решетку. Дальше остаётся надеяться только на то, что собранных улик окажется достаточно, и что их адвокаты не смогут их отмазать. И, разумеется, меня злит, когда пойманные мной преступники в итоге не получают наказания, но я делаю то, что могу, передаю их в следующие руки и надеюсь, что тот, кто будет работать после меня, тоже выложится на полную. За этой бандой мы следили последние три месяца. И вот сегодня, наконец, у нас на руках было всё необходимое. Был собран отряд, и по отбою началась операция. Минимум посторонних лиц, максимум — нужных нам уродов. Мы по цепочке зашли в здание, распределились по входам и выходам, перекрыли все доступные пути отступления, следили за окнами. Всё было схвачено.
О том, что у банды есть оружие мы знали, но где-то в глубине души надеялись на их благоразумие. На то, что поняв, что они окружены и у них нет шансов, они сложат оружие. Но нет, вместо этого эти придурки решили начать отстреливаться. Вполне вероятный расклад. Так что мы открыли ответный огонь. И здание моментально погрузилось в хаос. Мы переговаривались по рации. Само собой, нашей целью было схватить их живьём. Проще было бы перестрелять, безусловно, но в чем интерес, если сажать некого? Тем более, что степень втянутости в дела у всех разная. Не все из них заслуживают смерти. Кого-то ещё можно спасти, отправив в тюрьму. Да, я действительно верю, что некоторые люди, получив наказание, не озлобливаются, а переосмысливают, что они сделали не так. Некоторые совершают преступления потому, что чувствуют себя безнаказанными, и если убедить их в обратном, есть шанс, что они всё же одумаются. Кто-то говорит, что однажды преступник — навсегда преступник, и, конечно, это тоже верно. Но свои привычки можно изменить, можно перестроиться, исправиться. Я хочу в это верить. Ну, и, в любом случае, я считаю, что преступники должны нести наказание. Что толку от того, что они попросту умрут? Кому я этим что докажу?
Мы разделяемся. Я и Пит оказываюсь в одной комнате, из которой по нам отстреливается Тако. Идиот, как по мне. Вооруженное сопротивление при задержании добавит ему срока. Решил уйти в лучах славы? Или правда надеется, что одолеет нас? Он же понимает, что даже если вдруг ему повезёт избавиться от меня с Питом, против него останется десятка два полицейских? А значит точно идиот. Впрочем, какие тут могут быть варианты? Умные люди таким не занимаются. Умные люди, уж если решили нарушать закон, работают не с наркотиками, они крутятся в больших компаниях, проводят финансовые махинации, купаются в деньгах, и, благодаря этому, имеют отличных адвокатов, которые прикрывают их тылы, позволяя им ускользать от закона. Я ими не восторгаюсь, нет, для меня это такие же преступники, как и любые другие, но, по крайней мере, они не такие тупые, как те, за кем обычно охочусь я.
Я выглядываю из-за стены на пару мгновений, а в следующий раз, когда высовываюсь — уже стреляю в Тако. Пора с этим заканчивать. Но в тот момент, когда я стреляю, из-за угла выскакивает девчонка. Пуля пролетает в каких-то паре сантиметров от неё. Что за чёрт?! Ну, неужели не ясно, что когда в здании пальба — надо лечь, спрятаться, а не нестись куда-то. Впрочем, тут одни наркоманы, что с них взять? не удивлюсь, если от наркоты у неё в голове кристально пусто. Инстинкты подсказывают ей бежать, вот она и бежит, прямиком под пули. Сердце дико стучит в ушах. Даже если она наркоманка, это не значит, что я могу её подстрелить. И дело не только в том, что это потянет за собой горы бумажных работ и разбирательств, где мне ещё надо будет доказать полномочность своих действий и чистую случайность попадания не в изначальную мишень — что, впрочем, должны доказать нательные камеры — но и в том, что я в принципе не хочу убивать людей. Даже таких как Тако, которые портят другим жизнь, что уж говорить о бестолковых детях, которые, в попытке убежать от проблем в семье или неудач в личной жизни нюхают и колют себе всё подряд?
Поделиться32022-10-13 03:18:49
Работа иногда приводит меня в такие места, куда, на самом деле, ходить вообще не стоило бы, но как я могу отказаться, когда такое задание кажется в разы интереснее чем то что мне поручают обычно? Сама знаю что ошиваться по наркопритонам в поисках кого-то опасная затея, но я то не из трусливых. Да и прежде чем куда-то полезть я подумала о маскировке. Понаблюдала сначала со стороны, почитала всё что нужно знать, вживалась в роль, прежде чем начать околачиваться среди наркоманов. Главное не держать при себе ничего ценного, телефон самый простой, одежда старая и поношенная, вид должен быть больной, так что пришлось немного косметикой воспользоваться, потренировать отсутствующий взгляд и вот он успех! Ну, меня признали за свою, это не могло не радовать. Я почти ни с кем не общалась, так, бродила, слушала, спрашивала "есть чё?", но, конечно же, за так со мной никто делиться не хотел, а предложить мне было как бы нечего, так что тихо фыркая я удалялась восвояси и время от времени ворчала что-то про бывшего который наградил меня целым букетом болезней со страшными названиями, в контексте того что надо его найти и потребовать что бы компенсировал моральный вред. Конечно я говорила это что бы минимизировать предложения заплатить за дурь натурой настолько, насколько это вообще возможно.
Дело проходило не плохо. Я узнала некоторую интересующую меня информацию, узнала с кем конкретно можно поговорить что бы узнать больше, так что планировала ещё денёчек походить здесь и вот как-то зря, похоже. Нужно завести побольше друзей в полиции что бы в случае облав и рейдов быть в курсе того куда лучше не соваться. Разумеется когда все бросаются врассыпную при виде копов я бросаюсь с остальными. Для моего прикрытия будет странно стоять на месте, так что я успела убежать и даже спрятаться, правда мне вот что-то совсем не свезло. Оказаться в месте где происходит перекрёстный обстрел мне совсем не нравилось, надо бы сваливать отсюда пока я чего доброго пулю не словила. И в какой-то момент. Когда стрельба стихает, а я уже наметила для себя маршрут к выходу, я подрываюсь с места как вдруг звучит выстрел! У меня так глаза округляются от испуга, что кажется становятся раза в два больше чем есть. Я замираю на месте, улавливаю взгляд копа, опускаю взгляд на себя, быстро понимаю что крови нет и боли я не чувствую, выходит он промахнулся или рука дрогнула, в любом случае, я невредима. Спокойно выдыхаю и снова поднимаю взгляд на стрелявшего копа успевая отметить что для копа он какой-то слишком симпатичный, я его раньше не видела, знаю много патрульных и некоторых детективов, в основном тех что из убойного отдела. Но этого раньше точно не видела, я бы запомнила это лицо.
- Здрасте, - растерянно улыбаясь, я поднимаю руки и чуть машу ладонями, прежде чем местный урод и заправляла - Тако хватает меня за шиворот и резко тянет на себя. В голове быстро проносится мысль о том что меня, похоже хотят использоваться как живой щит, копы в безоружных и в заложников стрелять не должны, но у этого взгляд такой суровый и я знаю парня который меня схватил, слухи о нём ходят не лучшие, я понимаю что он меня убьёт и даже глазом не моргнёт если понадобиться. Сраный садист и вонючий социопат. Не знаю есть ли у него правда эти диагнозы, но это точно не тот человек с которым мне бы хотелось связываться. А потому действую быстро, просто поддавшись инстинкту и шальной мысли. Я всё ещё держу руки поднятыми и просто очень резко присаживаюсь вниз. Свитер безразмерный, так что выскользнуть из него совсем не сложно, потому что на мою удачу Тако хватает меня именно за шиворот от чего свитер остаётся в его руках и у полицейского есть пара секунд его замешательства что бы выстрелить и точно не задеть меня. Не хочется мне ждать пока к моей голове приставят оружие и начнутся торги за мою жизнь. Копы стрелять не станут, вроде не положено по уставу, Тако выйдет вместе со мной, дойдёт до ближайшей машины, уедет, пристрелит меня и вытолкнет по пути сразу как оторвётся от хвоста. К чёрту, не хочу рисковать, господь и фитнес дали мне стройную фигуру, а секонд-хенд старую огромную толстовку, так почему бы этим не воспользоваться?
Поделиться42022-10-14 15:40:45
Я дёргаюсь в сторону девушки, чтобы схватить её за руку и вытащить из комнаты, но Тако действует быстрее, захватывая её и отступая назад. Идиот, что ли? Впрочем, что за вопрос? Идиот, разумеется.
- Тако, не дури. Отпусти девушку, - я поднимаю пистолет, наводя его на придурка. Только ситуаций с заложниками нам здесь и не хватало. Тако начинает орать, что-то про то, что ему нужен вертолёт и деньги, и чтобы ему дали уйти. Я склоняю голову вбок, приподняв одну бровь, пока он продолжает чесать языком. Серьёзно? Вертолёт? Он настолько безмозглый? Он буквально окружен со всех сторон, вопрос пары минут, когда мы его пришьем. Всё, на что он может повлиять - это остаться живым и сесть в тюрьму или же умереть по собственной тупости. И вот, очевидно, он решает выбрать второе. Я даже не успеваю озвучить Тако имеющиеся у него скудные варианты действий, как девушка вдруг выскальзывает из одежды, освобождая мне маневр для действий. Я стреляю, мечу ему в плечо, в ведущую руку, так что Тако моментально роняет пистолет, взвыв от боли и схватившись за простреленную конечность. Рука обвисает плетью. Похоже, я перебил мышцы.
Я скручиваю Тако и докладываю по рации, что он обезврежен. После недолгого шуршания, рация отвечает, что операция завершена.
- Заберёшь этого придурка? - уточняю я у Пита. - Разберусь с наркоманкой.
Он кивает, и, взяв орущего благим матом Тако за цепь на наручниках и за загривок, выволакивает того из комнаты. Я присаживаюсь перед девушкой, бегло осматривая её. Не ранена. Всё остальное уже не моя забота.
- Пошли, принцесса, - я беру её за руку и тяну наверх, - в рубашке родилась, видимо. Тебе никто не говорил не носиться по зданию, когда там свистят пули? - уточняю я у девушки, помогая подняться. Глаза не красные, губы не потрескавшиеся. Мешки под глазами, но они есть у всех. И ничем не воняет. Новенькая, что ли? Может и хорошо, что она оказалась здесь именно сегодня. Надеюсь, этих впечатлений ей хватит, чтобы избегать таких мест в будущем.
- Боюсь, мне придётся тебя задержать, - сообщаю я блондинке, а затем поднимаю её рубашку, делая жест рукой, чтобы развернулась ко мне спиной. Достаю наручники, цепляя их на запястья, и, взяв под локоть, вывожу из здания. Наркоманов, конечно, не сажают за то, что они наркоманы, но что если она не наркоманка? Может, подручная? Сегодня тут пара видных шишек была, но и шушера тоже. Большого срока им, конечно, не дадут, но, опять же, я считаю, что некоторых не помешает хорошенько встряхнуть, чтобы в голове всё на место встало. Я усаживаю девушку на заднее сиденье патрульной машины, к Су Ёлю, а сам сажусь в свою, чтобы вернуться в участок. Для меня здесь всё закончилось, но участке предстоит ещё довольно много волокиты с отчётами. В особенности из-за того, что пришлось стрелять в Тако. Если бы убил его, возни было бы в десять раз больше.
В участке меня находит Су Ёль, отправляя в допросную камеру к задержанной наркоманке, которую, какого-то чёрта называет моей девушкой, на что приходится ответить, что она не моя девушка, просто задержанная. В итоге, конечно, оказывается, что он имел в виду лишь то, что я её задержал и то, что она девушка, но, разумеется, моя реакция его веселит. Его вообще всё веселит, мне кажется.
- Сара Олдридж, значит, - произношу, заходя в допросную и присаживаясь напротив блондинки, облокачиваясь на спинку стула, - она же Спенсер Кинг. И что же частный детектив забыл в нарко-притоне?
Хочется добавить, что ещё и в день облавы, но это, разумеется, было бы уже лишним. Об облаве она знать не могла. Я снова оглядываю её, в виду полученной новой информации переоценивая. Не удивительно, что она не наркоманка. Были моменты, которые смутили. Но, конечно, догадаться просто взглянув на неё, что она частный детектив, я не мог.
- Мне казалось, частные детективы расследуют измены. Что, вас наняла подружка Тако, чтобы выяснить, не потрахивает ли она на стороне каких-нибудь наркош?
Нет, серьёзно, ума не приложу, что она там делала. Её, конечно, придётся отпустить, перед законом она ни в чем не провинилась, но было бы неплохо установить все факты, на суде любая неучтённая мелочь может выйти боком. А Тако должен сесть, и я не могу допустить, чтобы где-то в этом деле была брешь.
Поделиться52022-10-16 03:39:30
Вздрагиваю когда слышу выстрел и радуюсь тому что от меня на этот раз он уже далеко и при этом достиг нужной цели и этот придурок остаётся без оружия. Ура, я спасена! Быть у кого-то в заложниках мне до этого не приходилось. Ощущения бодрящие, но повторять подобное мне бы точно не хотелось. В целом перестрелки - это не то к чему я стремлюсь и очень надеюсь что снова оказаться в подобной ситуации мне не придётся. Но кто ж знал что копы решат устроить облаву, да ещё и пострелять немного? Думала смогу свалить тихо мирно и спокойно, хотя, арестовывать меня в любом случае не за что. Ну, могут задержать до выяснения обстоятельств, но предъявить мне нечего. Это не частная территория, я не употребляю, не храню, оружия у меня при себе нет, а гулять и общаться я могу где захочу и с кем захочу.
Это "разберусь с наркоманкой" прозвучало так будто бы он мне плохое что-то сделать собрался. Грубо как-то, мне не нравится, а вот его лицо, да, даже очень. И как его я раньше не видела? Он же из наркоотдела? Ну, мне с ними прежде дел иметь не приходилось. Да и я в принципе чаще сталкиваюсь с патрульными, а не с детективами.
- О нет, детектив симпотяжка, я неслась не по зданию, а из здания как раз дабы быть подальше от свита пуль. Кто ж знал что вы решите стрелять как раз тогда когда я решу свалить подальше? - разведя руками, проговариваю я, прежде чем принять его помощь и встать на ноги, не забыв отряхнуться. Пыльно тут, конечно.
- Ой, да вы не бойтесь, вам можно задерживать меня без страха и упрёка, - улыбаясь, выдаю я, вытягивая вперёд руки, как бы вот, давай, надевай браслетики. Но после его жеста повернуться, тихо и недовольно цокаю языком, прежде чем дать ему возможность застегнуть наручники у меня за спиной. Не то что бы у меня было в привычке флиртовать с копами, но этот особо хорош, не могу удержаться! - Арестовать вы меня сможете всё равно как максимум, только за кражу вашего сердечка, - покачав головой, добавляю я, чуть обернувшись к мужчине с немым вопросом во взгляде "получилось?". Я поразила его? Ладно, я больше дурачусь, сама понимаю что сейчас выгляжу не лучшим образом, старалась походить на наркоманку, может не самую опустившуюся, но всё-таки меня тут за свою приняли и мне этого достаточно.
В патрульной машине я знакомлюсь с офицером Су Ёлем, раньше я с ним не пересекалась, но зато успеваю не плохо пообщаться пока мы едем в участок, даже шутим о чём-то, смеёмся, будто бы друзья, а не коп и задержанная. Приятный такой парень. Он мне определённо нравиться, так что расходимся тоже на доброй ноте.
- Для вас можно просто Спенсер, ну, пока я на работе, а когда я не на работе просто Сара, детектив Кан Со Джун, - я скрещиваю пальцы, опираюсь локтями о стол и опускаю на эту конструкцию подбородок, улыбаясь мужчине. О том как его зовут я успела узнать у офицера Су Ёля.
- Ничего не забыла, всё при мне, - пожимая плечами, отвечаю я. - Ну, знаете, хотелось расшить круг общения, узнать новых людей, любопытство, - развожу руками я. - А кофе предлагать не будете? А хотя бы водички чтоб меня разговорить? - оглядываясь, словно в поисках этой самой водички, спрашиваю я.
- Может и так, а может и нет, это всё-таки между мной и тем кто меня нанял, - покачав головой, проговариваю я. Нет, вообще, дело не тайна за семью замками, но мне хочется поболтать с красавчиком, так что если есть возможность тянуть время, я буду тянуть время. Я всё равно никуда не спешу и уверена что уйти могу в любой момент. Обвинения они мне выдвинуть не могут, не за что, в крайнем случае позову адвоката и он без проблем меня уведёт.
- Никогда раньше не оказывалась в наркоотделе, у вас тут миленько. В вашем отделе все детективы симпатичные или мне только с вами так повезло? - да, я откровенно заигрываю. Будто бы мне может кто-то запретить это делать. Просто мужчина держится немного холодно, думаю не будет ничего страшного если я немного растоплю лёд? Это было бы проще делать если бы на мне сейчас было что-нибудь не из сэконд-хенда, но если подумать, то я же не особо серьёзно заигрываю. Скорее просто дурачусь и, уверена, мужчинам тоже приятно слышать комплименты, просто им их делают реже из-за того что вроде как не принято им что-то такое говорить.
Поделиться62022-10-16 05:36:02
Цокаю на это её "симпатяжка". Не люблю, когда задержанные со мной заигрывают, а такое случается пусть и не слишком часто, но уж точно чаще, чем мне бы того хотелось. Я предпочитаю, когда проводится чёткая грань. Я полицейский, она - задержанная. Точка. Никакого флирта, никаких глупостей, никаких попыток меня разжалобить, потому, что я не стану слушать всю эту чушь. У кого-то, может, и есть веские причины делать то, что они делают, но большинство просто пытается увильнуть от наказания и скажет всё, что угодно, лишь бы соскочить. Да и то, учитывать ли их причины или нет, при вынесении приговора, решать всё равно не мне, так что пусть болтают, что хотят - я к этому прислушиваться не стану. Как и к её неуместным попыткам заигрывать со мной.
- Тебе стоило дождаться, пока всё утихнет, а потом уже сваливать, - едко улыбнувшись, сообщаю я девушке. Я решил стрелять не когда она решила бежать. Всё было с точностью да наоборот. Я целился в Тако. Её даже в поле зрения не было. Если бы я или Пит её видели, пришлось бы действовать иначе, чтобы не зацепить её. Так что это она влезла и нечего на меня вину сваливать.
Я издаю насмешливое "пфф" на её предложение.
- Я не боюсь. Это выражение такое. Не слышала?
Она же не решила, что мне в самом деле страшно надеть на неё наручники? Она странная, без пяти минут с приветом. Она же мне рукой помахала и поздоровалась, прежде, чем Тако её схватил. Разве это уместное поведение, если ты в здании, где идёт перестрелка? Зрачки вроде в нормальном состоянии, а такое ощущения, что и в самом деле под кайфом.
- Самоуверенная, да? - изогнув одну бровь, уточняю я у девушки. Боже, да как можно за пару минут выдать столько глупостей разом? Такими темпами она рекорд Су Ёля побьёт, а до этого момента я считал, что в данном вопросе ему не может быть равных.
- Для меня ты будешь просто Сара, - я дёргаю губами в улыбке. С какой радости мне называть её по псевдониму? Я увидел её водительские права, я знаю, как её зовут, я не буду придуриваться, а обращаться к кому-то по псевдониму кажется глупостью. Люди вроде Тако - исключения, потому, что для меня их псевдонимы или позывные скорее как клички у собак, а человеческих имён они не заслужили.
Вижу, она очень болтлива. Уже и имя моё узнала. Но плевать мне на это, не важно, знает ли она как меня зовут или нет. Мы от этого друзьями не станем.
Бурчу "ага, как же", на её отмазку про желание расширить круг знакомств.
- А тебе есть что рассказать? - интересуюсь я у девушки, скрещивая руки на груди.
- Извини, кофе у нас только для особо опасных преступников, а ты просто девчонка, которая оказалась не в том месте, не в то время. Думаю, ты не можешь рассказать ничего интересного, просто любишь внимание, вот и тянешь время, вместо того, чтобы отвечать на вопросы.
Закатываю глаза на её слова о клиентской тайне. Очень миленько. Принципиальная попалась? Или просто использует это как отмазку? В любом случае, если мне будет нужно - я получу ордер и ей придётся рассказать мне всё как на духу. Но пока что в этом нет реальной необходимости, как, впрочем, и в том, чтобы держать её здесь дальше, но я хочу знать, что она забыла в этом клоповнике, прежде, чем отпустить её домой.
- Я боюсь ты перепутала наркоотдел с магазином единорогов, - я пресно улыбаюсь, а затем снова закатываю глаза и тяжело вздыхаю. Опять заигрывать принялась? Чего она добивается, интересно? Ей просто скучно, что ли? Мало впечатлений от сегодняшнего захвата? С неё как с гуся вода, а её за этот день едва не пристрелили и в заложницы взяли. Вообще по боку?
- Мне пригласить остальных, посмотришь? - вскинув брови, уточняю я у блондинки, а затем поднимаюсь из-за стола.
- Кто в твоём вкусе? Высокие? Низкие? Цвет кожи, глаз, пол? Вариантов много, только думай поскорее, у меня есть дела и поважнее, - предлагаю я Саре. Нет, конечно, не хочется мне дело кому-то другому передавать, её почти наверняка выпустят и она уйдёт, а я хочу знать, в чем дело. Но меня раздражает то, что она продолжает придуриваться. Ведёт себя так, словно на выставку попала, а не в участок. Не могу работать с теми, кто не серьёзен. А когда мне и надавить на неё нечем, чтобы велеть сменить пластинку, то общение становится ещё сложнее.
Поделиться72022-10-17 00:59:12
- Когда я попыталась сбежать, как раз было довольно тихо, - пожимая плечами, отзываюсь я. Ну, они ведь в самом деле некоторое время не стреляли, я решила что пока будут думать, перезаряжаться или вроде того, я как раз успею сбежать. Но не успела, не думала что нужно будет дольше отсиживаться. Да я в самом деле не особо думала, действовала скорее интуитивно, получилось не лучшим образом. Но что уж поделать, назад ведь не отмотать что бы по нормальному всё сделать. Признаться, я просто растерялась и испугалась. А характер у меня такой, что просто отсиживаться на месте я не в состоянии. Сразу тянет куда-то бежать, что-то делать, ну, нельзя просто так сидеть и ждать! Подсознание требовало двигаться, вот я и... Двинулась, слава богу не продырявили.
- Ничего не знаю, сказали что боитесь, значит боитесь, - усмехнувшись, не громко проговариваю я. Прекрасно знаю что это выражение такое, просто до слов докапываюсь что бы немного пофлиртовать с ним.
- Самую малость, - пожимая плечами, проговариваю я. А ведь он не ответил ни "нет", ни "да", значит, всё-таки, шанс на то что я правда у него сердечко украла у меня есть.
- Это как-то не вежливо с вашей стороны, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Разве не мне решать как ему стоит меня называть? В любом случае, мне на самом деле всё равно. Да, у меня есть псевдоним, но он скорее для других, для клиентов. Как не крути, а большинство приходят думая что я мужчина, ну, из-за моего имени. Всё же частный детектив - женщина, не многих интересует. Не вызывает особого доверия. Вот мне и понадобился псевдоним.
- Да, да, детектив, я просто девчонка с практически феноменальной памятью и внимательностью несколько дней ошивалась в наркопритоне, слушала разговоры, видела всякое, - покачав головой, проговариваю я. Ну, я как минимум могу сказать с кем ещё работает Тако. Ничего сверх серьёзного не видела, конечно, но информацию средней степени полезности могла бы предоставить. Если красавчик попросит, конечно же.
- Эх, в магазин единорогов я б сходила, - покачав головой соглашаюсь я. Ему не нравится что я сказала что тут миленько? Ну, и ладно, а мне миленько, мне нравится. Я бы поставила себе цель побывать во всех отделах полиции, но это была бы весьма сомнительная цель, если подумать. Хотя знакомство с детективами я считаю полезным. Особенно если получается сразу найти общий язык. Обычно тогда можно и попробовать помощи попросить по какому-нибудь своему делу. Как не крути, а у меня нет того доступа к той информации к которой есть доступ у полиции. И время от времени некоторые знакомые дают мне этот доступ, ну, без фанатизма, конечно, не раскрывая ничего что может быть конфиденциально. В любом случае, подобная дружба мне значительно упрощает жизнь, так что чем больше таких друзей - тем лучше.
- Что, правда? Можно всех посмотреть? - вскинув брови, уточняю я. Его предложение, конечно, звучит очень заманчиво, но мне что-то подсказывает что самый симпатичный здесь именно он. Он мне нравится. Да, определённо.
-Хм, дайте ка подумать, - протягиваю я, чуть прищурившись. - Мужчина, азиат, тёмные волосы не очень короткие, тёмные глаза, рост примерно, - приходится задуматься прикидывая сколько в нём. - Метр восемьдесят - метр восемьдесят пять, спортивного телосложения, с... - снова присматриваюсь, потянувшись немного вперёд, - с родинкой на шее и чтоб в имени обязательно было "Джун" - покачав головой, подытоживаю я. Вообще, на самом деле, у меня никогда не было никаких особых вкусовых предпочтений. Мужчины для меня делятся на привлекательный и не привлекательных. Этот определённо из первой категории из вершины первой категории, я бы сказала.
- А кто в вашем вкусе? - вскинув брови, уточняю я. Хотя догадываюсь по его серьёзному взгляду что меня он сейчас описывать не станет из принципа. Ну, не похоже что бы он активно отвечал на все эти мои заигрывания. А жаль, могли бы выйти отсюда вместе и пойти куда-нибудь выпить, например. Хотя, нет, я бы сначала поехала домой, переоделась, привела бы себя в порядок и может только после этого отправилась бы на свидание с красавчиком.
Поделиться82022-10-18 06:31:20
Вздыхаю и закатываю глаза. Ну, что толку с ней спорить? Пусть думает себе что хочет. Для меня важно только то, что отразится в рапорте и то, что зафиксировала камера: её в поле зрения не было, знать заранее, что она решит выскочить, я не мог, так что я всё сделал правильно, к тому же, её так и не задело, а потому претензий у неё ко мне или к участку быть не может, по крайней мере в юридическом плане. Если кого и винить в этом - так только себя саму, за то, что решила сунуться в подобное место.
- Ага, просто в ужасе, - покивав, отвечаю я блондинке. Она просто ужасно, до бесячего, не серьёзная. Может, это такая реакция на стресс? Ну, кто-то впадает в ступор, кто-то начинает плакать, а кто-то смеяться. Она, видимо, из последней категории, но вместо смеха использует глупые шутки и подкаты. Впрочем, не моя задача разбираться в том, почему она ведёт себя таким образом, этим пусть психологи занимаются.
- Вежливость я оставлю для тех, кто не сидит в камере для допросов, - чуть дернув губами в улыбке, сообщаю я ей. Да, может, она ничего и не нарушила, но встретились мы уж точно не на светском рауте, так что не вижу ни единой причины с ней церемониться. Я же её ни в чем не обвиняю, верно? Так что, по сути, ничего не нарушаю, обращаясь к ней на по имени, правила не диктуют мне обращаться к задержанным с максимальным уважением.
- И со слишком высоко задранным носом, - добавляю я к её перечислению. Откуда мне знать, что она не врёт про свою память? Как она мне это докажет? Не говоря уже о том, что даже если её память и в самом деле настолько хороша, как кажется Саре, это ещё ни черта не значит. Запоминать и знать, что запоминать, а ещё и видеть что-то полезное, чтобы это совсем нечто запомнить, совсем не одно и то же. Так что пока что она просто выпендривается и набивает себе цену. Но я здесь не ради ценных сведений от детектива-зазнайки, я тут лишь для того, чтобы убедиться в том, что её фигурирование в этом деле не причинит мне неудобств.
- Ну, разумеется, - фальшиво-вежливо отвечаю я ей, - сейчас всех попрошу в шеренгу в коридоре выстроиться, а ты пойдёшь и посмотришь. Она себе это вообще как представляет? Лично я вижу это таким образом: я выхожу из комнаты, зову туда любого, у кого ранг ниже моего и кто не занят в текущем деле, и он с ней возится, а я возвращаюсь к делам, к отчётам, к пересмотру записей с камер слежения, и мне искренне всё равно, будет ли следующий следователь в её вкусе или же нет.
- Вы слишком придирчивы для задержанной, - замечаю я, поправляя воротник. Серьёзно? Родинку даже заметила? Видимо, и в самом деле наблюдательная. Ладно, чёрт с ней, потерплю её ещё немного, надо узнать, известно ли ей что-нибудь полезное или она просто комедию ломает от скуки. Меня не удивляет, когда такие, как она начинают набивать себе цену, получив внимание, но если я пойму, что от неё нет никакого толку - выгоню отсюда и глазом не моргну.
Я возвращаюсь обратно, присаживаясь на край стола перед Сарой и тяжело вздыхая.
- Девушки, которые не попадают в полицейский участок, - спокойно отвечаю я ей. Она привлекательная, я не спорю. Точёный профиль, выразительные глаза, худенькая. Она симпатичная, и, уверен, она прекрасно об этом знает. Но я не стану отвечать на этот глупый вопрос, просто потому, что он глупый и неуместный. Я с задержанными - виновны они или нет - не флиртую. Это было бы как минимум не профессионально.
- Ладно, Сара, - произношу я, тяжело вздыхая, - допустим, я верю, что ты могла видеть что-то интересное. И ты, конечно, как сознательный гражданин, хочешь сообщить мне эту информацию, - я чуть поджимаю губы и щурю глаза. Нет, не хочет. По крайней мере не просто так. Планирует поторговаться. Вот только мне ей предложить нечего.
- Так что ты можешь либо рассказать мне то, что знаешь, и, если это и в самом деле окажется полезным, я тебя поблагодарю, - предлагаю я девушке, - либо выйти через эту дверь и отправиться домой, потому, что обвинять тебя не в чем и у меня нет причин тратить своё рабочее время на разговоры с тобой. Ну, что думаешь?
Денег я ей давать не буду. Флиртовать с ней тоже не стану. Если она чего-то хочет - пусть попробует это озвучить, и, в зависимости от степени бредовости её требований, я подумаю над тем, стоит ли оно того или же нет. В остальном мне и в самом деле больше толку от того, чтобы выпроводить её отсюда и вернуться к работу.
Поделиться92022-10-20 04:02:51
- То есть, если я встану, вы сразу станете повежливее? - приподнимая брови, уточняю я, хотя понимаю что он говорит не буквально. Я в принципе его отлично поняла, просто он какой-то такой серьёзный, что та и тянет немного подурачиться. Ну, совсем чуть-чуть, просто потому что могу. А что он мне сделает? Арестует? А не за что ведь! Я и так могу в любой момент встать и уйти, просто действительно считаю что располагаю информацией которая может быть полезной для полиции, я могу и хочу ею поделиться. Просто мне хочется что бы ему это стало интересно. Потому что пока он мне и не верит-то особо.
- Ну, не знаю, по-моему он задран в самый раз, - пожимая плечами, отзываюсь я, невольно сведя глаза в кучу что бы взглянуть на собственный нос и убедится в том что степень его задранности не превышает норму. Нет, точно не превышает, так что зря он на меня наговаривает.
-Да, я не против, звучит не плохо, - киваю я, с видом будто бы приняла его слова за чистую монету. Вообще, он сам ведь предложил мне всех показать, я его за язык не тянула, я ему просто подыграла, чего, очевидно, мужчина никак не ожидал. Он странный и всё ещё жутко привлекательный. Даже как-то обидно что сейчас я не в лучшем своём образе. Мне однажды приходилось прикидываться эскортницей, почему он мене тогда не встретился? А то ситуация как когда собираешься быстренько вынести мусор и по пути до мусорного бака встречаешь пару тройку красавчиков и бывшего.
- А это всё из-за задранного носа, - развожу руками я. Ему не нравятся мои заигрывания или он только делает вид что ему это не нравится? В конце концов, за нашим общением могут наблюдать, я в курсе что зеркало напротив него это не зеркало вовсе, не говоря уже о том что в допросной и камера должна обязательно всё записывать. Так что флирт на рабочем месте может быть не одобрен. Но он бы хоть подмигнул!
- Если застегнёте на самую верхнюю пуговицу и затянете галстук, то точно видно не будет, - подмечаю я, когда он поправляет воротник. Я достаточно наблюдательная, работа у меня такая, думаю подобные вещи он и сам понимать должен и замечать мелкие детали, даже то что может показаться совершенно несущественным.
- Так с ними же скучно, - вскинув бровь, проговариваю я. Ладно, понимаю что он говорит это нарочно, то же мне недотрога, ну, ладно, мне это даже нравится, забавно получается. Куда менее интересно когда мужчина начинает краснеть и теряться или включает альфача и глупо заигрывает в ответ. Нормально заигрывают в ответ только редкие исключения.
- Хочу конечно, но я вот тут уже чёрт знает сколько сижу. А до этого тоже как-то не в комфорте была, пить хочется, понимаете? - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Вообще, это не попытка на него как-то надавить или ещё что, я правда хочу пить. Кофе, вода, чай, что угодно подойдёт. Просто хочется промочить горло, а то, как не крути, а тот факт что рядом со мной сначала пуля пролетела, а потом меня почти взяли в заложники, навёл немного стресса.
- А так, берите блокнот, записывайте, - покачав головой, проговариваю я. - Перечислю всех более или менее серьёзных с кем Тако контактировал, могу назвать имена и клички, некоторых только описать смогу, не слышала что бы как-то обращались к друг к другу. И там один тип был, в общем, я уверена процентов на девяносто что это его поставщик, - добавляю я. Дам ему сведения о том что примерно я знаю, а дальше пусть сам решает могут они быть для него полезными или нет. Если нет - ладно, просто пойду домой, что уж там, не похоже что бы он собирался так с ходу пригласить меня выпить с ним чашечку кофе. Может я забыла упомянуть о том что я свободна? Ну, мало ли.
- Я, вообще, не тороплюсь, мужа у меня нет, парня тоже, так что отчитываться не перед кем, - покачав головой, как бы между делом ввернула я. Вот, теперь он точно знает что я свободна, а значит дальше должно последовать предложение выпить вместе кофе и исправить досадный факт того что у меня ни парня, ни мужа. Впрочем, для последнего я пока как-то не готова, не особо представляю себя в роли чьей-то жены, так что с этим я бы не стала торопиться, а вот обзавестись парнем - почему нет? Тем более таким красивым.
Поделиться102022-10-20 05:04:07
- Если больше сюда попадать не будете - стану, - отвечаю я девушке. Я вижу, что она делает. Ей всё лишь бы шутки шутить, но со мной этот номер не прокатит, не вижу вообще ничего забавного в том, чтобы шутить с преступницей. Ну, в данном случае просто с тем, с кем нахожусь в комнате допроса. И как раз-таки потому, что она ничего и не сделала, мне не хочется тратить на неё время. У нас хватает тех, кого и в самом деле стоило бы допросить. Так с чего мне ею заниматься?
Закатываю глаза, когда девушка принимается разглядывать свой нос. Всё с ним в порядке, меня дико раздражает то, что она воспринимает то, что я говорю буквально. При этом, я уверен, она прекрасно понимает, что на самом деле имеется в виду, просто если отвечать нормально - какие-то глупости вворачивать будет сложнее, так что я решаю это попросту игнорировать. Авось процесс быстрее пойдёт.
Издаю недовольное "пфф" и нарочно раздёргиваю рубашку, расстегнув ещё на пару пуговиц. Не собираюсь я делать то, что она предлагает. Обойдётся. Не она здесь командует, а я. Выйдет из этой комнаты и будет диктовать свои правила, но желательно кому-нибудь другому, а не мне, а я в этом участвовать не намерен, хотя, кажется, я всё равно уже это делаю. Ну, не получается вообще не реагировать. Какая же раздражающая девчонка, ужас просто!
- Мне в самый раз, - спокойно произношу я. Она со мной заигрывает? Бесполезно, пока она дурочку из себя строит. Я люблю как раз скучных, с такими и предпочитаю встречаться. С теми, кто занимается рутинной работой, звезд с неба не хватает, лбом стены проламывать не пытается, как, впрочем, и пули ловить. С такими дома спокойно. А вернувшись после работы я хочу именно спокойствия. И я точно не хочу думать о её глупом флирте всерьёз, и объяснять ей почему это не сработает не хочу тоже, но какого-то чёрта всё равно думаю. Так, хватит мне голову морочить. Надоело уже. Весь день и так на нервах, а тут ещё и это.
- Так просто выходите отсюда, дверь не заперта, - пожимая плечами, предлагаю я девушке, - зайдёте в магазин, купите себе попить.
Я ей что, мальчик на побегушках? Бармен в кафетерии? Кофе ей ещё носи. Нет, конечно, если бы мы тут застряли надолго, я бы принёс, но так ведь ни единой причины её задерживать. Мне нужно было выяснить, не собирается ли она подавать какую-то жалобу, но, полагаю, если это и случится, то исключительно как предлог для встречи, слишком уж активно она со мной заигрывает. А заодно узнать, известно ли ей что-нибудь, но пока что больше похоже на то, что ей дико скучно то, чем она обычно занимается, вот она и использует подвернувшуюся возможность по максимуму.
Чуть вскидываю одну бровь, когда она всё же решает заговорить. Если честно, не жду, что она скажет что-то хоть сколько-нибудь полезное, но всё равно не пербиваю, позволяю ей закончить, и вот, очевидно, не зря. Если, конечно, Сара не собирается придумывать на ходу черт знает что - а это, на самом деле, будет не сложно поверить - мне и в самом деле стоит записать то, что она готова сказать.
- Ладно, - вздохнув, соглашаюсь я. Достаю блокнот, опуская перед девушкой, рядом кладу ручку.
- На кофе этого хватит. Начинайте писать.
Закрываю глаза, чуть вздёргивая брови вверх. Зачем вот она мне это сообщила? Мне эта информация ни к чему. Мы бесполезными знаниями делимся, что ли?
- Трижды разведён, в отношениях не состою, - сообщаю я, снова подняв взгляд на девушку. И, без продолжения, поднимаюсь и ухожу из допросной за кофе. Ну, а что она этим хотела сказать? Что я могу пригласить её на свидание? Здорово, конечно, но я делать этого не собираюсь, даже как вариант не рассматриваю, так что для меня это действительно абсолютно бесполезно, так что я, в свою очередь, решаю сообщить ей что-то, с чем она тоже ничего не сможет сделать. Пусть знает, что я свободен, но что при этом понимает, что это ни черта не значит. Даже если бы у меня десять лет не было женщины - а это не так - я не пошел бы с ней на свидание чисто из принципа. Ну, не встречаюсь я с теми, от кого у меня уже при первой встрече глаз дёргаться начинает из-за нервов. А он вот-вот начнёт, я прямо чувствую.
Я возвращаюсь минут через пять, ставя перед девушкой кружку с кофе и присаживаюсь напротив.
- Актуальный номер мобильного тоже внизу припиши. Маловероятно, но, возможно, тебя вызовут в суд по сегодняшнему делу, - я чуть подаюсь вперёд, облокачиваясь на стол, - и, я надеюсь, ты не имеешь ко мне никаких претензий?
Я всё же должен это выяснить. Не хочу дёргаться потом, предпочту сразу знать, что волноваться не о чем, или, напротив, что есть то, к чему стоит готовиться, обратиться к адвокату из профсоюза, например.
Поделиться112022-10-21 00:54:47
- А я сюда не специально попала, я же здесь как свидетель, выполняю свой гражданский долг, - развожу руками я. Он же меня не за преступницу держит, верно? Вроде бы уже выяснили что предъявить мне ему нечего и я могу быть совершенно свободна. А значит и причин для грубости совершенно нет. Впрочем, я уже привыкла к тому что обычные детективы жутко не любят частных. Мол, мы своей ерундой позорим их светлый, ответственный и серьёзный образ. Но кто-то ведь должен разбираться с ерундой на которую у полиции нет времени. Да и кто-то же должен помогать тем бедолагам которые не могут понять изменяют им или нет.
Когда он решает вопреки моим словам расстегнуть пару пуговиц и ещё рубашку немного раздёрнуть, я вытягиваю лицо не скрывая интереса и того что я вполне довольна увиденным, ему так идёт, несомненно идёт.
- Кросивое, - поиграв бровями, довольно мурлычу я. Если он рассчитывал что этим своим жестом меня как-то смутит - зря. Меня смутить в принципе проблематично. Особенно чем-то на что смотреть очень даже приятно. А он в целом такой... Смотрибельный. Ну, и видно что под одеждой он не тощий, а очень даже спортивный, мне нравится. Да и этот жест я могу засчитывать как ответное заигрывание. Могу ведь?
- Заниматься самообманом - не круто, - покачав головой, проговариваю я. Нет, вообще, я понимаю что кому-то подавай спокойствие и скуку, но я не верю что к спокойствию и скуке может тянуть детектива который занимается какими-то активными делами где можно и пулю схлопотать. Те кому не нужен адреналин и интерес как правило просят о переводе. Занимаются внутренними расследованиями, финансовыми преступлениями, всем что чаще всего сводится к сидению в офисе и перебиранию бумажек. Ужасно скучно, но при этом очень спокойно и совершенно безопасно! В общем, я что-то не верю в то что ему в самый раз. Может если бы ему было за пятьдесят, он был бы поближе к пенсии, то да, такого тянуло бы к скуке.
- Уйти и оставить полицию без ценных сведений? - вскинув брови, уточняю я. Могу, конечно, не проблема, я бы и этого разговора с ним могла бы не ждать, просто ушла бы и всё, потому что предъявить мне нечего, а официально на сорок восемь часов меня ещё задерживали, ну, вслух это не проговаривалось, значит я свободна. Но я рассчитывала на то что мы ещё немного поговорим и я правда очень рада тому что мы сейчас общаемся.
- Вот и славненько, - довольно улыбаясь, проговариваю я, притянув блокнот к себе поближе. - Мне со сливками пожалуйста, но без сахара, ну, или с молоком если сливок нет, - немного подумав, добавляю я. Не особо люблю чёрный кофе, пью его, но не часто. Разве что для того что бы взбодриться немного.
- О! А я Рак, а вы знали что знаки с дружественными стихиями друг другу подходят? - невинно похлопав ресничками, сообщаю я. Не верю в астрологию. Это всё та ещё ересь, как по мне, но раз он сам упомянул свой знак зодиака, то почему бы не ляпнуть глупость которую когда-то слышала. Да и в подростковом возрасте мне это было немного интересно, на самом деле. Без фанатизма, конечно, я просто очень быстро поняла что вся эта чушь ни черта не работает. Вилами по воде писано, не говоря уже о том что небесные тела меняют своё местоположение и за счёт этого все эти астрологические даты постоянно смещаются.
За пять минут что он отсутствует я успеваю мелким почерком расписать почти весь лист и перейти на следующий. Я просто ещё делаю пометки о том кто где и когда приходил к Тако, тех кого не знаю ни по имени, ни по кличке, расписываю по приметам, в основном это тату, потому что у банд они в чести.
- Ой, спасибочки, - улыбаясь, проговариваю я, берясь за стаканчик, прежде чем сделать пару не больших глотков что бы не обжечься. - Кофе у вас здесь не очень, но мне приятно, - покивав, честно признаюсь я, прежде чем вернуться к тому что бы дописать всё что хотела.
- Ну, да-да, конечно для суда я оставлю свой номер телефона, - не скрывая своего скептицизма, проговариваю я. Мог бы просто его у меня попросить, без глупостей про суд. Но, ладно, если ему так спокойнее, то пусть. Номер, конечно же, я оставлю с огромным удовольствием.
- Вы про то как чуть было не застрелили меня? - приподнимая брови, уточняю я. Я прекрасно понимаю, что по факту, я сама виновата. Он не знал о том что я в помещении, я же пряталась, а я не знала что он планирует стрелять, хотя могла бы подождать подольше что бы убедиться в том что перестрелка действительно закончилась. - Да, ладно, расслабьтесь, никаких претензий, не попали же и Тако оперативно обезвредили, хотя могли бы сказать спасибо за то что я оказалась таким сообразительным заложником, - улыбаясь, качаю головой я. Уверена если бы я не решила выскользнуть из свитера, то принять решение стрелять для него было бы сложнее. Ведь в такой ситуации слишком велик риск того что можно ранить заложника.
- Если нужно подписать какую-то бумагу что мол притензий не имею, то несите, я как раз расписалась, - улыбаясь, добавляю я.
Поделиться122022-10-21 04:37:27
Чуть изгибаю одну бровь. Свидетель, да? Ошивалась там, где не должна была быть, чуть не угодила под пулю, тем самым усложнив мне жизнь. Это, по её мнению, выполнение гражданского долга? А как бы она его выполняла, если бы сейчас я должен был искать её родственников и везти на опознание? Что я тогда должен был бы им говорить? Ну, знаете, ваша дочь была свидетелем, она выполняла свой долг, поэтому, собственно, и лежит в морге. Как по мне, так это безрассудство и отсутствие инстинкта самосохранения в одном флаконе, а не какой не долг, о котором она мне затирает.
Недовольно цокаю, когда она отпускает очередной комментарий. Господи, она просто невыносима. Такое чувство, что что бы я ни сделал - она найдёт как использовать это против меня. Мы общаемся меньше, чем двадцать минут, а я уже чувствую, как у меня от неё голова гудеть начинает. Почему её не попытался подстрелить Пит? Вот и возился бы сейчас, а я бы вместо него допрашивал пойманных преступников. И вот какого чёрта ему повезло больше, чем мне?
- Могу тебе о том же сказать, - чуть кивнув в подтверждение своим словам, предлагаю я Саре. На что она вообще рассчитывает? Что я отвечу на её заигрывания? И я действительно не могу понять, она правда со мной флиртует или у неё в принципе такая дурацкая манера общения? Не важно, это в любом случае жутко раздражает.
Я себя не обманываю. Я хочу, чтобы в моей личной жизни всё было спокойно, размеренно и понятно, без фокусов, нервотрёпки и бессмысленного самопожертвования. Так что даже если внешне я нахожу Олдридж очень привлекательной, для меня это совершенно не важно, потому, что ни её характер, ни род деятельности мне абсолютно не подходит, а точнее не подходит девушке, с которой я могу представить себя в отношениях. В общем, тут даже в шутку говорить не о чем.
- Если вы сознательный гражданин, каким себя считаете, полагаю, вы ими поделитесь и без уговоров, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, желая показать, что, с моей точки зрения, она просто набивает себе цену, причем вообще не понятно зачем. Я же не могу предложить ей ничего взамен. Она не задержана, значит варианта снять обвинения нет, свидания не обсуждаются, да и уж на чистоту я не думаю, что девушка говорит об этом серьёзно, так что я просто не понимаю, какого чёрта она хочет за то, чтобы рассказать мне то, что она якобы может знать. А посему либо пусть говорит, либо прекращает морочить мне голову и уходит!
Со сливками ей, блин. Я похож на официанта?
- Разумеется, и за положением Меркурия тоже слежу, - с явным сарказмом отвечаю я девушке. Это что сейчас за чушь была? Откуда я должен это знать? Зачем она об этом сказала? Верит в эту псевдонаучную чепуху? Тогда у меня ещё больше причин считать её потенциально невозможной парой, потому, что я ненавижу подобные бредни, и не важно, что там говорит её совместимость по гороскопу.
- Передам шеф повару, - едко улыбаясь, сообщаю я Саре. Нормальный кофе. Если она привыкла пить дорогущий, то пусть мотает в свой престижный ресторанчик и попивает там то, к чему она привыкла. А здесь пусть пьёт то, что дали и оставит свои комментарии при себе или же не пьёт вовсе. Сама же меня за ним погнала, так ещё и недовольна! Так бы и дал по лбу но ведь нельзя, какого-то чёрта.
Пропускаю очередной комментарий мимо ушей, выдыхая тяжело и раздражённо. Боже мой, как можно быть такой назойливой?
- Ага, про то, как ты чуть не сиганула мне прямо под пулю, - поправляю я её. Я её не видел. Не было её в зоне обстрела. Я стрелял потому, что был полностью уверен в том, что у меня одна конкретная мишень - Тако. Заметь я её в комнате - я бы действовал иначе. И меня злит её формулировка, потому, что она подразумевает то, что я её видел, чего, разумеется, не было!
- Если бы целился - я бы не промахнулся, - дёргаю губами в улыбке. Не попал, блин. Не попал - это когда метил, но промахнулся. А этого, опять же, ни черта не было. Чую, что ещё немного и я и в самом деле тресну её по лбу, и плевать, если из-за этого меня отстранят от дела, я буду знать, что оно того стоило. Надо выдохнуть и уйти отсюда как можно скорее, потому, что я понимаю, что теряю самообладание.
- Это ты должна сказать себе спасибо, что хотя бы ненадолго включила голову, потому, что когда решила прийти туда - ты её явно отключила, - чувствую, что начинаю скрипеть зубами. За идиота меня держит. Я бы выстрелил в Тако в любом случае и в любом случае попал бы именно в него, а не в неё, расстояние было детским, у меня лучший показатель в участке, со мной посоперничать может разве что Су Ёль, а она считает, что это её заслуга. С какой радости?
- И могу проводить К Тако, пусть он тебе спасибо скажет, - пожимая плечами, предлагаю я девушке, - всё, что ты изменила своим манёвром - это то, что я выстрелил ему в руку, а не в голову, которая была над тобой и являлась прекрасной мишенью, пока он тебя держал. Так что, фактически, ты спасла ему жизнь, а лично я был бы не против, чтобы такой урод оказался мёртвым.
Так, вот это уже точно было лишним. Я шумно выдыхаю, закрывая лицо руками.
- Нет, - я откидываюсь обратно на спинку стула и потираю лицо ладонями, - давай лучше вернёмся к твоему списку.
И поскорее с ним покончим. Я всё, это просто невозможно!
Поделиться132022-10-21 13:23:39
- Можете, но не сработает, - развожу руками я. А в чём я себя обманываю-то? Я не поняла, если честно. Впрочем, ладно. Я всё равно не планирую как-то всерьёз лезть в его личную жизнь. Кажется это было бы немного странно, что ли. В любом случае мужчина мне, конечно, симпатичен, но это ведь первая встреча, он хорошо выглядит, вот я и играюсь немного. Подумаешь пару комплиментов отпустила в его сторону. Кажется ему должно быть приятно, разве нет?
- Так это я вас уговариваю принять мои показания, а вы чуть что так сразу на дверь показываете ещё и грубите, - обиженно надув губы, проговариваю я. Я тут распинаюсь что могу что-то ценное знать, а он вместо того что бы просто спросить что же, говорит что меня тут не держит никто. Не держит, конечно, я сама это отлично понимаю, но это было как-то грубо, честное слово! Ещё и попить ничего не предложил, ну, и сервис тут конечно!
Когда он говорит про меркурий, я только киваю чуть округлив глаза. Он же это не серьёзно сказал. Нет, конечно, сарказм в его голосе я услышала, но он странный, мало ли. Вдруг увлекается, а я тут по этому поводу шутки шучу? Не люблю задевать чьи-то чувства относительно их увлечений и прочей ерунды. То что эти увлечения могут быть мне совершенно непонятны это совсем другой вопрос и, по факту, меня это не касается вовсе.
- Круто, что бы это ни значило, - на всякий случай, всё же проговариваю я. Совсем не ответить кажется грубым, а ответить что-то по теме я точно не смогу. Собственно все мои знания по этой теме ограничиваются тем что я помню какие знаки к какой стихии принадлежат и то не все, помню в какие месяцы к какому знаку относятся, опять таки, тоже не все, ну и какие-то базовые штуки вроде того что Раки - нытики, львы - самовлюблённые, овны... Ну, баран - он везде баран. Только далеко не все к этим характеристикам подходят, не говоря уже о том что многие характеристики и другим знакам вполне подходят, я вот тот ещё упёртый баран и тут явно роль не звёзды сыграли.
- Да вы не обижайтесь, детектив, просто если у вас кофеварка, то скорее всего нужно фильтр сменить, - конечно многое и от самого кофе зависит, но я догадываюсь что в полиции он не дорогой, как и сама кофеварка. Многим в голову даже не приходит мысль о том что там возможно нужно что-то сменить или почистить. - Хотите я сменю? Я умею, - покачав головой предлагаю я. Кофе я всё равно пью. Он не вкусный, но не настолько что бы вовсе от него отказаться.
- Вы стреляли после того как я выскочила, так что... Технически... - покачав руками, проговариваю я намекая на то что технически он меня чуть было не застрелил, хотя спорить об этом можно до бесконечности. Кроме того я отлично понимаю что у него в принципе не было времени на то что бы успеть среагировать. Потому у меня и нет никаких претензий, я понимаю что в ситуации больше я виновата чем он. Формально, конечно, при большом желании, хорошем адвокате и поддержке недовольных работой полиции можно было бы дело до суда довести и виноватым его сделать, но это была бы хрень чистой воды. Я спорю всё больше из-за того что он спорит, ну, или с вызовом говорит, словно сам меня на спор провоцирует, а я такой ерунде легко поддаюсь!
- Вот ещё не хватало что бы вы в меня целились, - округляя глаза, качаю головой я. Ну, я понятия не имею насколько он хорош в стрельбе, но мне не нравится что он всё-никак не сдаётся! Ну, зачем продолжает спорить?!
- Ну, мааааам, - закатывая глаза страдальчески выдаю я, когда он читает мне лекции на тему вреда посещения наркопритонов. - Прозвучит забавно, но в притоне стало опасно как только пришла полиция, до этого всё было отлично, - усмехаясь, отзываюсь я на его слова. И ведь правда! До того как явились копы мне вообще ничего не угрожало!
- А проводи! - хлопнув ладошкой по столу, проговариваю я. - Хоть кто-то в этом месте будет благодарным! - театрально всплеснув руками, заявляю я. Затем невольно морщусь когда он говорит про то что не против что бы он оказался мёртвым. Нет, вообще, типы вроде Тако те ещё жуткие отморозки, с такими лучше не связывать и, да, спокойнее если он будет морге лежать, а не сидеть или, того хуже. на свободе ходить. Но это как-то... Не хорошо как-то прозвучало...
- Что-то личное? Ну... Вы это, извините, в следующий раз буду покладистым заложником, - пожимая плечами, не уверенно предлагаю я. Он же не на самом деле расстроился из-за того что я Тако не дала убить? Это было бы как-то немного жутко что ли...
- Вот, пожалуйста, мой список, если что-то не разборчиво буду рада пояснить, - у меня не плохой почерк, по крайней мере, обычно никто не жалуется, да и записывая показания я старалась писать как можно разборчивее в принципе. Так что блокнот я двигаю обратно в мужчине, опираясь на спинку стула и потягивая кофе, пока он не ознакомится с тем что я написала. Мало ли какие вопросы будут.
Поделиться142022-10-21 22:00:42
- Уговариваешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки с не скрываемым недоумением. Нет, серьёзно, она меня уговаривает? С моей стороны всё выглядит несколько иначе. Она только говорит о том, что что-то знает, а как я её спрошу - начинает юлить и заигрывать. Если хочет что-то сказать, то пусть так и говорит, прямым текстом, безо всяких увиливаний.
Щурю глаза на её слова. Серьёзно продолжает мусолить тему про кофе? Какая же раздражающая, просто ужас.
- В следующий раз,, - дернув губы в улыбке, предлагаю я Саре. Фильтр ей ещё почисть, прежде, чем кофе подавать. А больше ей ничего не надо? Слишком много о себе возомнила. Если честно, очень хочется вытолкать её за дверь, захлопнуть за ней и забыть уже к чертовой матери, но ведь нельзя же, спросят, какого чёрта я ничего у неё не выяснил, мол, а вдруг и правда знает? Терпеть не могу людей, которые командуют в незнакомом месте как у себя дома. Дали кофе - пей молча, а не критикуй и советы раздавай. Я её спрашивал, что ли, как сделать кофе лучше? В том-то и дело, что нет, меня кофе устраивает и плевать мне, если кого-то оно не устраивает, тем более если речь о задержанном.
Я протягиваю руку, собираясь схватить её за шиворот, чтобы как следует встряхнуть, но останавливаю себя, сжимая воздух и раздраженно морщась. Сил просто нет. Не могу с ней говорить, вот просто не могу и всё. Может, стоило всё же "случайно" промахнуться и пристрелить её? Если бы знал, чем в итоге всё обернётся, то так бы и поступил. Но нет же, она жива, здорова и теперь может действовать мне на нервы. Да что я плохого сделал-то, за что мне такое наказание?
- Ага. Просто великолепно. Просто распространяли по городу наркотики, в том числе разбодяженные всяким дерьмом, всего-то люди умирали от передозировок. Было просто чудесно, рай на земле. Мы, верно, по ошибке туда заглянули, - поджав губы и пару раз кивнув головой, соглашаюсь я с девушкой. Откуда она вообще взялась? Это точно не Су Ёль подослал, чтобы меня побесить? Заметил, что меня его шуточки уже не пронимают и решил выйти на новый уровень? Я очень надеюсь, что она, наконец, замолчит, скажет, что на этом всё и что ей пора, но так нет же, не унимается!
- Могу проводить в камеру, посидеть на сутки, чтобы головой подумала, прежде, чем что-то говорить или делать, - раздражённо предлагаю я Олдридж. Совсем охренела. Она тут что, по её мнению, вип-клиент, чтобы перед ней сотрудников выстраивать, кофе подносить да водить, куда ей только вздумается? Как можно, блин, не понимать, что это всё сарказм или условное выражение, что ни в одном из случаев, когда она принимала всё за чистую монету, я не имел в виду этого буквально? Да какого чёрта вообще нужно такие очевидные вещи кому-то объяснять? На аутистку она не похожа, ведёт себя совсем иначе, я их видел. Так что за контакты у неё в голове перегорели?
- Личное? - переспрашиваю я, вскинув брови. Я поднимаюсь, подходя к девушке и беру её за ворот рубашки, чтобы потянуть к себе.
В этот момент дверь открывается, потому, что, очевидно, тот, кто наблюдал за нами извне понял, что она меня уже до ручки довела, так что, с целью предотвратить то, что сложно будет уладить, дойди это до суда, в кабинет заглядывает Су Ёль.
- Целоваться стоит в другом месте, тут люди смотрят, - сообщает он осуждающе качая головой.
Я вскидываю брови, оборачиваясь к нему, чтобы сказать, что это не то, о чем он подумал, что я просто хотел тряхнуть её как следует, и в этот момент понимаю, что именно я собираюсь озвучить. Приходится отпустить руку, шумно выдохнуть и отойти на пару шагов.
- Пожалуйста, прими документ у мисс Олдридж. У меня срочные дела, - бросаю я Су Ёлю, и, сверкнув в сторону Сары злым взглядом, всё же выхожу из комнаты, едва удержавшись от того, чтобы шарахнуть дверью.
- Вы определённо произвели на него впечатление, - замечает Су Ёль, а я думаю о том, что оторву ему уши, потому, что, разумеется, не могу я сразу просто взять и уйти, я должен проконтролировать, что она покинет участок, так что ухожу в комнату для наблюдения. Что он ей там говорит? Бесит меня. Оба бесят. Ну, точно сговорились! И какие ещё к черту поцелуи? Ходить ему без ушей...
Поделиться152022-10-22 01:36:10
- Ну, типа того, - показав пальцами не большое расстояние, как бы намекая что уговариваю, но чуточку. Если бы знала что для него такая трагедия кофе сделать, просить бы не стала, да и ведь не с целью погонять детектива, просто пить хотелось, а самой разгуливать по участку как-то не правильно что ли. Впрочем, ладно, кофе есть, не стоило говорить что он не очень, может он сам его покупает? Принял это на личный счёт? Я же не капризничаю, это просто вроде доброго совета. О нём, конечно, меня никто не просил, но я ведь из добрых побуждений. Стоит правда не забывать что добрыми делами дорога в ад вымощена. И вот насчёт ада до конца не уверена, но начинает появляться впечатление что этот тип меня на тот свет точно отправит. Немного напрягаюсь когда он руку ко мне тянет, снова хлопаю ресничками, с видом невинности. Как мне кажется я ничего такого не сказала, да и не сделала, флирт совершенно невинный. Да и должен понимать что если бы я хотела на него пожаловаться или просто обвинить во всех тяжких, то я бы сейчас не с ним говорила, а со своим адвокатом, потому что истцу с ответчиком до суда общаться не положено.
- Спокойно, не надо драмы, я просто чуть-чуть не корректно выразилась, хорошо? Мне было безопасно, я там уже не первый день спокойно ошивалась. Денег - нет, дури - нет, соответственно интереса ко мне тоже нет, я об этом... А наркоторговцев я осуждаю, фу, не хорошие, и наркоманов тоже, сомнительна радость гадость какую-то по вене пускать, - покачав головой проговариваю я. И правда осуждаю, можно, конечно, часами об этом говорить, но мне просто хотелось дать ему понять что я ничего против действий полиции не имею.
- Вот только угрожать не надо, сами же предложили, - тихо ворчу я. Только что сказал что может к Тако проводить чтоб он мне спасибо сказал, а теперь камерой угрожает за то что я на это согласилась. Правда понятия не имею что бы делала если бы он меня туда правда отвёл, но это уже вопрос десятый. Я находчивая, я бы придумала что сказать.
- Ай, я поняла, не сую свой нос в ваш трепетный вопрос, - едва слышно торопливо проговариваю, невольно втягивая голову в плечи. Он же не будет меня тут бить? Неее... Неееее.... Надеюсь. Как хорошо что дверь вдруг распахнулась, а то у меня душа успела убежать в пяточки. Кажется я его правда случайно за что-то задела, живое или нет, но ему не понравилось и мне как-то тоже.
- Вот и я говорю, не прямо же в участке, господи, стыд-то какой, - округляя глаза, качаю головой я. Мне кажется я не так сильно испугалась даже когда меня Тако за шиворот схватил. Фух, как же вовремя офицер Су Ёль зашёл... Обычно не люблю когда кто-то в разговор встревает, но сейчас это было очень вовремя!
- Всего вам доброго и спасибо за кофе, - всё так же широко распахнув глаза не громко бормочу я, когда детектив выходит. Кажется меня за сегодня чуть было второй раз не чуть не убили. Страшно, блин! Что я сказала то? Мне теперь интересно, но спрашивать чего он злиться точно не хочу, думаю его это только сильнее разозлит. Пока он закатывал глаза и ворчал было забавно, а теперь как-то не очень.
- Прям убийственное впечатление, - покивав соглашаюсь я с Рю, после чего уже сама беру бумажки что бы вручить ему и наконец покинуть допросную комнату что бы отправиться вниз и подписать все необходимые бумаги о том что я могу быть свободна, полиция не имеет претензий ко мне, я к полиции и если что готова явиться в суд что бы дать показания против Тако. Не хотелось бы в судах светится, но если надо - не проблема, в принципе. Главное только что бы перед самим тако не раскрывали что я не просто находчивая наркоманка, а частный детектив который на его территории что-то вынюхивал. Ему ведь будет всё равно про него я вынюхивала или по делу которое его вообще никаким боком не затрагивает, просто отправит ко мне каких-нибудь головорезов и дело с концом. Я отправляюсь домой, после столь насыщенного дня не помешало бы немного отдохнуть, жаль только что интуиция мне прямо кричит о том, что едва ли детектив воспользуется моим номером и позвонит что бы пригласить на свидание, хотя, может позвонит и предложит выяснить то на чём нас прервали?