(графическое оформление по желанию)
sleep sugar
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание
Отредактировано Кан Со Джун (2022-10-07 14:04:20)
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » законченное » sleep sugar
(графическое оформление по желанию)
sleep sugar
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание
Отредактировано Кан Со Джун (2022-10-07 14:04:20)
Последняя неделя выдалась напряженной. Сначала я просто плохо и мало спал, но в итоге словно забыл, как вообще это делается. Кофе, сколько бы я его ни пил, не помогало сосредоточиться на работе, всё раздражало и валилось из рук. Мне требовалось нормально поспать, хотя бы пару часов, так что я отправился к врачу, чтобы мне выписали снотворное. Вот только, очевидно, нужно было что-то помощнее, потому, что от того, что мне дали, я лишь стал более вялым и апатичным, но сна всё равно не было ни в одном глазу. Когда пошел пятый день, мне пришлось взять больничный и оставить работу, потому, что я понимал, что скорее наврежу расследованию, чем помогу хоть чем-то. Прежде, чем решать эти проблемы следовало выспаться. А я понятия не имел, как мне это сделать, раз снотворные не помогли. Можно было, конечно, вернуться к врачу, объяснить проблему и попросить нечто посильнее, чем то, что мне уже прописали, но я знаю, что чем сильнее препарат, тем больше вреда для организма. К тому же, на самом деле, мне не хотелось пить их в принципе. Вдруг ещё подсяду и не смогу без них спать? Я должен был сам справиться с этой напастью. Вот только в итоге я пол дня пролежал, глядя по телевизору какие-то бестолковые телешоу, листал канал за каналом, пытаясь найти хоть что-то, от чего меня будет клонить в сон. В итоге нашел интересный сериал и вообще залип в него.
Со мной никогда такого не было раньше. Ну, как правило, я мог не спать день-другой, но это всегда было осознанным выбором, из-за работы над каким-нибудь делом. Я пил энергетики и кофе, чтобы не отрубиться, как-то пытался себя взбодрить. Сейчас же я уже три дня не принимал никаких стимуляторов, а всё равно сна не было ни в одном глазу. И хуже всего было то, что я не мог ни на чем сосредоточиться. Не отдыхал и ничего не делал. Физически это переносилось весьма удручающе.
Я ложился в кровать, какое-то время ворочался, чтобы занять удобное положение, потом чувствовал, что хочу в туалет, шел туда, затем обратно в кровать, следующий цикл, после которого я ощущал, что у меня уже пересохло в горле, так что я шел и делал себе чай или какао, мог выпить молока или сока, затем снова ложился в постель и всё по новой. Ни черта. Ни в кровати, с завешанными окнами и в полной тишине, ни на диване, в неудобном положении за просмотром телевизора. Ничего. Как я вообще засыпал раньше? В итоге я так загрузился этими вопросами, что полез искать ответы в интернете. Начитался удручающих историй о последствиях долгой бессонницы, в итоге посмотрел какой-то ужастик на эту тему, но так и не сомкнул глаз.
Я был занят изучением описаний фильмов на сайте, чтобы выбрать, что буду смотреть дальше, когда в дверь раздался звонок. Сначала я подумал, что никуда не пойду. Если это Су Ёль, то он непременно будет меня раздражать. Если это соседи - пусть зайдут к другим соседям, у меня сейчас нет настроения. Так что я остался лежать на диване. Но звонок раздался снова, так что, тяжело вздохнув, я всё же поднялся на ноги и поплёлся к двери, попутно размышляя о том, что я всё ещё могу вернуться обратно, лечь и сделать вид, что меня нет дома. И, тем не менее, я всё же открываю дверь, видя на пороге Сару.
- А, это ты, - чуть вскидывая брови вверх, произношу я без особого энтузиазма, - думал, Су Ёль пришел мне воодушевляющие речи толкать, - я потираю переносицу, и, развернувшись, иду обратно в комнату. Сара, конечно, тот ещё мастер наводить суету, но сейчас у меня нет сил на то, чтобы препираться с ней или выставлять её отсюда, а так просто, я догадываюсь, она не уйдёт.
Я падаю обратно на диван, устремляя взгляд на девушку.
- Если собираешься злить меня - ты знаешь, где дверь. У меня нет на это сил, - я шумно выдыхаю и чуть прикрываю глаза, - так что давай, по-быстрому, что у тебя там?
У меня даже нет сил гадать, по какой причине она пришла. Сильно расстроенной она не кажется, так что, полагаю, у неё ничего не стряслось. Ну, и чего она забыла у меня дома. Я чуть хмурюсь и открываю один глаз.
- Ты откуда мой домашний адрес знаешь?
Я ведь возил её к родителям, а не к себе домой. Су Ёль сказал, да? Убью этого чепушилу! Сразу, как только посплю и у меня будут на это силы.
Я не пыталась встречаться с Со Джуном нарочно. Если так подумать, то целенаправленно я с ним встречи в принципе никогда не искала. Я же не сталкерша какая-нибудь которая всё подстраивает что потом сказайть, ой, какое неожиданное совпадение! Нет, ничего подобного. Просто меня то так привезут в участок, то пригласят для дела и то не он, вот и пересекаемся. Так произошло и в последний раз. Дело было у меня, но не к его отделу, просто оказавшись в участке я подумала что не будет ничего страшного если я ему ручкой помашу заглянув в отдел по борьбе с наркотиками. Но не тут-то было. На месте его не оказалось, зато вот его коллега очень удивился тому что я оказывается не в курсе что Кан заболел и взял несколько отгулов. Мол, как его девушка может не знать что он болеет? Хотелось попросить повторить всё это на диктофон что бы я потом могла показать это Со Джуну, мол, обрати хорошенько внимание на то что уже вообще ВСЕ свято уверены в том что мы вместе, так может уже сделаем так что бы слухи оправдывались? Но куда больше в этот момент меня волновало как раз то что он заболел. Это даже других детективов удивляло, потому что по их словам выяснилось, что Кан работу обычно не пропускает, скорее уж наоборот засидится чем уйдёт раньше даже если возможность есть. Ну и шуточки про то что похоже все азиаты трудоголики. Но на это я только отмахнулась. Дело у меня не к спеху, а вот навестить его, я думаю, стоит. Меня это беспокоит. Мало ли всё серьёзно, а он как истинный брутальный мужик решит что пока копьё в спине не мешает спать, к врачу можно не обращаться. Лучше бы его проверить на всякий случай. А узнать адрес оказывается не сложно. Су Ёль, конечно, удивляется когда я спрашиваю его об этом, потом понимающе кивает выдавая что-то про то что мы с Каном, видимо, проводим время обычно у меня, а не у него и дальше без задней мысли говорит его адрес.
По пути я заезжаю в кафе и аптеку. Беру куриный суп, токпоки в корейском ресторане, набираю в аптеке жаропонижающие, спреи и другие лекарства от простуды и со всем этим добром еду к Кану. Даже если общаться он не захочет, я хотя бы должна убедится в том что ему есть что поесть и у него есть лекарства. По крайней мере, когда я сама болею порой даже добраться до того что бы сделать заказ по доставке сложно, не то что вообще самой что-то приготовить. Да и ездить в гости с пустыми руками - не прилично.
- Ага, тоже рада тебя видеть, - вскидывая брови, проговариваю я, когда мужчина открывает мне дверь. Вид у него конечно... Шикарный вид, не смотря на общую измученность. Приём он выглядит именно безумно уставшим, а не больным, но в любом случае то что чувствует он себя плохо вполне очевидно. - А они могут помочь тебе выздороветь? - на всякий случай уточняю я, проходя в дом и закрывая за собой дверь. А у него тут миленько. На пороге я не смотрю, сразу прохожу дальше что бы поставить пакеты на стол и начать разбирать.
- Никогда подобной цели не преследовала, - пожимая плечами, проговариваю я, вытаскивая коробочки и контейнеры с едой, затем разбираю пакет с лекарствами. Выбрасываю всё лишнее, и ставлю чайник без особого стеснения начиная открывать тумбочки в поисках чаше и чая.
- У меня тут жаропонижающее, куриный суп, острые клёцки, сладенькое, в общем всё что тебе нужно, - покачав головой, проговариваю я, включая электронный градусник который притащила с собой и протягиваю его Со Джуну. - Меряй давай, - командую я, прежде чем потянуть к нему руку и приложить ко лбу, вообще, вроде бы даже холодный. Может жар он уже сбил и просто теперь упадок сил? Как бы там ни было, лучше всё равно померять потому что на свою руку я бы особо не рассчитывала.
- Я же частный детектив, ты забыл что ли? Я бы могла говорить тебе будь здоров каждый раз как ты чихаешь и давать бумажный платочек, но думаю тебя это не порадует, - усмехаясь, проговариваю я. Свои источники я не сдаю. Пусть он и очевиден, даже если Кан догадается, я всё буду отрицать. Да и в самом деле, странно что он в принципе не подумал о том что я давно могла последить за ним что бы всё разнюхать. Я бы так делать не стала, но он ведь об этом не знает
- Как себя чувствуешь? Мне сказали что тебе похоже совсем херово раз ты даже работу пропускаешь, - я присаживаюсь на диван, чайник ещё не закипел, так что к тому что бы делать чай я вернусь чуть позже. - Есть хочешь? Суп ещё тёплый. Сядешь за стол или тебе в руки принести?
Я не могу сказать, что рад её видеть, потому, что, кажется, сейчас я вообще могу обрадоваться только тому, что усну. На всё остальное у меня попросту нет никаких моральных сил. Я уже даже думал о том, чтобы как следует долбануться головой о стену. Может, отключусь, а там и засну? Но это, конечно, маразм. Я держусь пока могу, надеюсь, что засну сам, потому, что, понимаю, что, в противном случае, придётся обратиться к врачу за помощью Мне бы этого совсем не хотелось. Да и в чем, собственно, дело? В моей жизни особо ничего не менялось, что послужило причиной бессонницы? Не знаю, если честно, я уже ничего не знаю. Вяло наблюдаю за тем, как Сара принимается суетиться в доме. Ну и пусть. В целом, мне всё равно. Сейчас у меня небольшой бардак в доме. Обычно я всё поддерживаю в чистоте, но сейчас мне не до того. Но меня даже не волнует то, что она увидит мой дом в таком состоянии, хотя и понимаю, что потом, скорее всего, мне будет за это стыдно. Я ведь не такой.
- Нет, так что лучше не утруждайся, - тяжело выдыхаю я. Не хватало ещё выслушивать что я справлюсь с бессонницей от Сары. Само собой справлюсь, я же не могу не спать целую вечность. А мотивационных речей мне и от Су Ёля хватило. Как подумаю, что он наверняка заглянет ко мне после работы - аж стреляться охота.
- А мне казалось, что ты преследуешь именно их, - негромко отвечаю я Олдридж. Ну, пока что она не сказала ничего такого уж кошмарного. Это потому, что ей меня жалко? Ну, ладно. Я не против. Пусть жалеет. Пусть поставит на паузу свою безумную энергию, я чувствую себя отвратительно, не хотел бы с ней препираться и сегодня. Если бы верил, что устану от этого и сразу усну - уже начал бы ругаться, но я догадываюсь, что будет как с Су Ёлем. То есть у меня просто разгудится голова, я ещё больше устану, но всё равно не усну. Как будто выключатель попросту сломался. И где ремонтная служба? Что-то они халтурят.
- У меня нет температуры, - сообщаю я Саре, но градусник под мышку всё же засовываю. А вот всё остальное звучит довольно неплохо. То, что приносил Су Ёль я уже съел, так что в желудке пусто. Я бы не отказался чего-нибудь съесть, тем более что то, о чем говорит Сара, звучит очень вкусно. Немного предвзято, конечно, вдруг я люблю еду из макдональдса? Но всё же вкусно.
- Ну да, нужен особый навык, чтобы выведать адрес у моего не в меру болтливого друга, - чуть усмехаюсь я. Ну, Су Ёль же, кто ещё? Лучшего кандидата раскрыть мои секреты в целом мире не сыскать. Да, я знаю, что есть и другие способы выяснить, но чего же ходить вокруг да около, если он как живая энциклопедия о моей жизни? Я бы даже назвал глупым попытки узнать это как-то иначе. Как ни крути, только дурак откажется от очевидно простого способа и нарочно полезет сложным путём, при том, что необходимости в этом нет.
- Да не простужен я, - тяжело вздыхаю, закатывая глаза, - просто не могу уснуть. Уже пять дней. Вот и всё.
Лучше бы уж в самом деле болел. От этого таблетки принял, проспал и всё, как огурчик. По крайней мере я обычно болею именно так. Но нет! Никакого сна, никакого выпил таблетки и проблема решилась в этот раз мне не светит.
- Если не можешь сделать так, чтобы я уснул - лучше убей, это будет милосердно, - отвечаю я на вопрос о самочувствии. Да, может, я самую малость драматизирую, но ощущаю себя именно так. И раз уж она здесь, я собираюсь этим воспользоваться.
- Хочу, - произношу я, чуть хмурясь, - покорми меня, у меня нет сил двигаться.
Само собой, я в состоянии поесть сам. Суставы, конечно, гудят, но не до такой степени, чтобы не суметь поднести ложку ко рту. Но она хотела мне помочь? Вот пусть помогает, пока у меня нет сил сопротивляться этой заботе. И, в целом, на самом деле, мне даже приятно, что она решила заглянуть и узнать как я, что волнуется обо мне. Я бы тоже переживал, если бы она заболела. Интересно, она бы мне об этом сообщила? Потому, что я вот не счёл нужным. Я бы и Су Ёлю не стал ничего говорить, но мы работаем вместе, от него скрыть было сложно, плюс он в любом случае пришел бы меня проведать, если бы я отсутствовал в свой рабочий день. Просто что касается Сары, я этого не ожидал. Хотя, с учётом того, что мы уже и спали вместе, полагаю, позаботиться обо мне - не так уж и странно. Мы были и в более неловких ситуациях.
- Да я, вроде как, не планировала, - пожимаю плечами я. Да и не умею я воодушевляющие речи толкать. Не понимаю какое в них должно быть содержание что бы от этого был какой-то толк. Не думаю что болтовня поможет справиться с болезнью в принципе.
- Показалось, - развожу руками я на его слова. Вообще, не то что бы прям показалось. Совсем даже не показалось, потому что, ну, я ведь действительно пытаюсь его побесить время от времени, просто потому что он очень забавно реагирует, но сейчас я пришла и чувства заботы, а не потому что мне скучно.
- А что болит? - спрашиваю я. Ну, температуры нет, но он ведь болеет, может дело в желудке? Я как-то не спрашивала простужен он или нет. Но если проблемы с желудком, то стоит сделать ему крепкий чай и тогда острые клёцки точно отменяются. Ну, я-то могу их поесть, а ему точно не стоит, потому что так только хуже желудку станет. А подобной цели мы тут не преследуем.
- Твой болтливый друг оказался в патруле, я столкнулась с Митчелом, он сказал что ты болеешь, удивился что я не знаю, думал что мы вообще уже вместе давно живём, - покачав головой, проговариваю я. Про Су Ёля, я, конечно, соврала, но в остальном всё так и есть. Да и мало ли откуда я могла узнать? Я могла и с самого начала нашего знакомства за ним последить. В общем, не вижу в этом ничего такого странного и Су Ёля здесь приплетать совсем не обязательно. Впрочем, не думаю что Кан прямо таки неприятности ему устроит за то что он мне рассказал о том где тот живёт. Я ведь здесь с добрыми намерениями, а не для того что бы с ума его сводить.
- Бессонница? - удивляюсь я. Не думала что у него могут быть проблемы со сном, сама не знаю почему, просто удивлена что проблема в этом. Но это действительно проблема если он правда не спал нормально уже пять дней. Причём проблема серьёзная, потому что для организма это точно не полезно. - К врачу обращался? - понятия не имею как он относится к своему здоровью. Я понимаю что он не пошёл на работу, потому что едва ли будет там продуктивен, не говоря уже о том что если будет какое-то серьёзное дело, то он скорее сам пострадает от того что плохо себя чувствует. Но это ещё не значит что он обеспокоился и сходил за советом к врачу.
- Попробуем методы которые я знаю, если не поможет, сама отвезу тебя в больницу на усыпление, - пожимая плечами, предлагаю я. - Могу попробовать сделать тебе массаж, без намёков, обычный, некоторым это помогает расслабиться, - покачав головой, предлагаю я. Решила сразу добавить про намёки что бы он не решил что я в очередной раз пытаюсь его побесить. Думаю что снотворное он и сам должен был уже попробовать за эти пять дней и, очевидно, оно либо не помогло, либо помогло не достаточно, раз он всё ещё не спит и мучается из-за этого. - Холодный душ может помочь, лучше хорошо проветрить комнату. Когда холодно - молекулы замедляются, давление падает и клонит в сон, - размышляю я, прежде чем подняться с дивана и открыть окна и удивлённо кошусь на Со Джуна когда тот просит его покормить. Это мои фантазии врезались в реальность или он правда это сказал? Ну, не похоже что бы он поднялся и пошёл за стол что бы поесть. Так что, возможно, мне не послышалось. Ну... Ладно. Хотя, конечно, слышать от него что-то такое - ну, очень уж странно. Тем не менее если он хочет, то почему нет? Так что я лезу за глубокой тарелкой, переливаю суп в неё, потому что контейнер не выглядит надёжным и взявшись за ложку снова сажусь рядом с Каном. Набираю немного в ложку и тяну к него губам. Тарелка чуть тёплая, значит суп не горячий и есть можно без страха обжечься.
- К слову, чем дольше не спишь, тем сложнее в итоге уснуть. Так что если сегодня не уснёшь, лучше правда поехать в больницу, - понимаю что ему такой вариант, возможно, не по душе, мне бы он точно не понравился на его месте. Но это точно лучше чем если он будет мучиться. Да и врачи уже без лишних слов вколют ему что-нибудь серьёзное и он сразу отрубится. А там уже посмотрят и решат от чего вообще случилась такая проблема.
- Что-то случилось на работе? Ты из-за этого спать не можешь? - интересуюсь я, не хочу грузить его лишними вопросами, но обычно для бессонницы есть причина и, чаще всего, это стресс, а с его работой - стресс не редкость.
Чуть щурюсь. Показалось, значит? Что-то я так не думаю. Обязательно поспорю с ней на этот счёт при следующей встрече. Сегодня не могу. Стоит даже подумать об этом - уже голова гудеть начинает.
- Не знаю, - немного рассеянно отвечаю я девушке, - мозг, наверное.
Что вообще болит при бессоннице? Я же не от того, что мне плохо, уснуть не могу. Просто лёг, не смог отрубиться и всё тут. Сперва списал на стресс на работе, но его не больше, чем обычно. Встал, оделся и пошел на работу. Подумал, что уж на второй день точно устану так, что отрублюсь сразу же, как лягу в постель, но не тут-то было. Обычно я борюсь со сном посредством того, что просто ложусь в постель. Засыпаю я, как правило, довольно быстро, так что мне в принципе не знакомо понятие "не знать, как уснуть". Не выспаться - это да, это запросто, такое случается сплошь и рядом, но точно не потому, что я долго ворочаюсь в постели. Просто потому, что ложусь довольно поздно, а встаю, напротив, рано. Вот и итог. А в этот раз просто какой-то сбой в матрице.
- Всё так думают, - отмахиваюсь я от ответа Сары. Митчелл? Нет, он точно не знает, где я живу, если только, конечно, в документы не лазил, так что моя версия остаётся неизменной. Надо будет Су Ёлю уши открутить потом. Там до конца смены не далеко, по крайней мере так было последний раз, когда я смотрел на часы, так что есть вероятность, что он скоро сюда заявится. И, конечно же, тут будет Сара, что абсолютно его не удивит и в очередной раз подтвердит эти дурацкие слухи. Но сегодня у меня нет сил сопротивляться им.
- Да, мне выписали таблетки, - я киваю в сторону опустевшего больше, чем на половину пузырька, стоящего на столе, - они не работают, как видишь. Ну, более подавленным я, конечно, стал, но почему-то не уснул. И ведь я принял сперва одну таблетку, как положено. А потом принимал ещё и ещё, каждый раз, как ложился в очередную попытку уснуть. Полагаю, не стоило пить их в таком количестве, но я только сейчас понимаю, что их осталось как-то мало. И от этого вдвойне обидно, что они не сработали. Сколько ж их надо выпить за раз, чтобы помогло? Весь пузырёк? Невольно напрягаюсь. А вдруг там было написано не "одна штука", а "один пузырёк"? Тянусь рукой к нему, чтобы проверить. Но нет, таблетка, точно таблетка. Так что я раздражённо отбрасываю его в сторону.
- Я же не собака, не старый и не больной,- недовольно ворчу на её предложение. Я, конечно, сказал, что она может меня убить, но не думал, что Олдридж воспримет это всерьёз. А точно не издеваться пришла? Потому, что из-за этого и того, что девушка говорит дальше, начинает складываться впечатление, что ничего не изменилось. Просто я реагирую менее остро, хуже соображаю, поэтому не улавливаю, где она надо мной издевается.
- Никогда не подразумеваю под словом "массаж" что-то неприличное, - сообщаю я Саре, - и не хочу. Меня сейчас всё раздражает.
Я пробовал домашний массажер, думал, это поможет расслабиться. К каким-то таким выводам, очевидно, пришла и Сара, но я-то уже знаю, что это весьма неприятные ощущения, когда ты долго не спишь. В обычное время может быть, но тут нужно что-то другое. Правда, я понятия не имею, что именно.
- Думаешь, если я заболею, то смогу уснуть? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. Ну, если я буду охлаждаться в доме, а потом приду в холодную комнату, где распахнуты окна, я точно могу заболеть. Странный у неё какой-то план. Она уверена, что он сработает? Потому, что я нет. Не хочу в придачу к бессоннице ещё и с кашлем сидеть. Просто на простуду я бы это состояние променял, но уж точно не в добавку.
Ну, ничего себе. И правда будет кормить? Я наблюдаю за Сарой, открывая рот, когда она садится поближе, пробуя суп.
- Вкусно, - сообщаю я ей и открываю рот, чтобы намекнуть, что хочу ещё. Это немного дурковато, но всё же мило. Она милая. Она всегда такая милая или потому, что ей меня сейчас жалко?
- Ты меня накручиваешь, что ли? Не хочу в больницу. Вдруг на лекарства подсяду? Ну, просто если нормальные таблетки уснуть не помогли, значит нужно что-то ядрёное, а сильные лекарства вызывают привыкание. Разве нет?
- Понятия не имею, - честно признаюсь я Олдридж, - просто не уснул и всё. Ты что-то про сладкое говорила, - напоминаю я ей, когда замечаю, что суп заканчивается.
- Что там? Мороженное есть?
Да уж, едва ли я чем-то смогу помочь его мозгу, а ведь помочь очень хочется, я не хочу что бы Кан мучился из-за этого состояния. Что бы такого придумать что бы помочь ему? Есть конечно вариант при котором мужчины любят поворачиваться на бок и засыпать, но едва ли он настолько отчаялся что бы пойти на такое. Так что надо думать дальше, и ведь как по мне, так массаж не плохой вариант, особенно массаж головы, хотя многим ведь в принципе не особо нравится когда до них дотрагиваются, тем более до головы и волос, например.
- Это уж точно, не удивлюсь даже если мой папаша уже о тебе знает, - усмехаясь, проговариваю я. По словам Кана вполне понятно что желания сделать так что бы слухи были оправданными у него нет. Грустно, конечно, но я с таким положением дел, кажется, уже почти смирилась. Меня просто так и подмывает пошутить что-то такое и он даже не представляет себе как сложно мне держаться.
- На всякий случай, запомни, если выпил пару таблеток, они не помогли, выпил ещё и спустя час всё ещё нет результата, значит и не помогут и больше пить их не стоит, - я вижу что в пузырьке уже совсем мало таблеток, это как-то не хорошо. Ещё не хватало что бы он передозировку от чего-то такого словил. Звучит ведь действительно очень жутко. Хотя, ладно, на его месте даже не представляю как бы поступила, наверное тоже пила бы всё что под руку попадётся что бы это помогло расслабиться и уснуть. Может, кстати, предложить ему выпить? Хотя тут же появляется вопрос о том когда именно последний раз он пил свои таблетки, не хотелось бы что бы они вступили в конфронтацию с алкоголем и навредили ему только больше. Так что, наверное, лучше без выпивки обойтись.
- Под усыплением, я имела ввиду, что бы тебе вкололи что-то посерьёзнее снотворных таблеток что бы ты смог наконец-то поспать, - покачав головой, проговариваю я. Но, вообще, да, я специально сказала так что бы так прозвучало, всё из-за его просьбы убить его из милосердия. Я просто немного издеваюсь. Ну. прямо совсем капельку, потому что сейчас у него такое состояние, что кажется издеваться над ним просто грешно. Да и я не садистка какая-нибудь. Мне хочется ему помочь, а не помучить его. Вот как только сон у него наладиться, я вернусь в режим издевательства и подколов. Вот это я точно могу.
- Болеют не от сквозняков, а от вирусов, - закатывая глаза, качаю головой я. Да и на улице не холодно. Просто ему нужен свежий воздух, в хорошо проветриваемом помещении спится намного лучше. Я не собираюсь держать окна открытыми пока он будет спать, немного проветрю и закрою обратно.
- Это хорошо, - невольно улыбаясь, проговариваю я, протягивая вторую ложку. Забавно что он и правда ест, не пошутил, не начал отнекиваться когда я всерьёз стала кормить его с ложки Я думала что он выдаст что-то что про то что я шуток не понимаю. Но нет, ест и от этого только больше не по себе. Это же насколько ему должно быть плохо, что он вот такому не сопротивляется?! Он же не собирается умирать тут?
- Не накручиваю, просто не хочу что бы тебе хуже стало, так что попробую тебе помочь чем смогу, а если не получится, то пусть лучше врачи тебя осмотрят и помогут, - качаю головой я. Сама не люблю больницы, ужасное место и делать так определённо нечего, так что вполне могу его понять. Но если пойдёт шестой день как он не спит, то там уже не далеко до того что бы начались серьёзные проблемы с головой.
- Видимо твой организм сам придумал от чего по стрессовать, - качаю головой я, невольно думая о том что вдруг он чем-то боле? Мало ли есть куда более серьёзная проблема, на которую он внимания не обращает? Хотя, я думаю, наверное болело бы или беспокоило что-то ещё кроме того что он не может нормально уснуть.
Я чуть оборачиваюсь в сторону коробочек с едой, вспоминая о том что вообще принесла с собой. Я не особо выбирала. Но точно знаю что мороженного там нет. Мне бы и в голову не пришло его взять, я ведь думала что он простудился, простуженному мороженное не положенно.
- Там чизкейк, - покачав головой, отвечаю я и быстро вспоминаю что по пути к его дому видела магазин, здесь совсем не далеко, так что много времени я не потрачу. - Хочешь мороженное? Какое ты любишь? - спрашиваю я, когда суп заканчивается. Тарелку я отправляю в раковину, заливаю водой. Помою когда вернусь из магазина. - Магазин рядом, так что я быстро вернусь, чего-нибудь ещё хочешь? - уточняю я, прежде чем взяться за свою сумочку. Главное только что бы вопрос о мороженном не оказался хитрым способ выдворить меня за дверь. Хотя нет. Ну, если бы он хотел меня выгнать, то просто выставил бы меня за дверь сразу, к чему все церемонии?
- Какой он? - интересуюсь я у Сары. Ну, мне интересно, какие у неё отношения с отцом. То, что могу узнать я - не даёт никаких эмоциональных окрасок. Я рос без отца, она - без матери. Но у меня были любящие мама и бабушка, так что я уже очень давно не думаю о том, почему он нас бросил. Плевать мне на него, мы отлично справились и сами. Но каким было детство Сары? Если честно, никогда не задумывался.
- Зря я их что ли купил? - хмурюсь я, отвечая девушке. Хотя, само собой, дело не в этом. Мне просто хотелось спать, а потому я надеялся, что выпью ещё немного, то непременно усну. Ну, не вышло, так уж получилось. Будь у меня другой выбор - я бы так и поступил. Но, мне кажется, я перепробовал практически всё, а толку никакого.
- Я уже сказал: не хочу посерьёзнее, боюсь подсесть.
Коп-наркоман - только такого мне не хватало. Да, конечно, я понимаю, что снотворное не сделает меня не трезво мыслящим, но просто сам факт того, что я могу начать зависеть от какого-то препарата меня серьёзно напрягает. Что я, не знаю что ли, как это происходит? Получаешь ранение, начинаешь принимать прописанное обезболивающее, подсаживаешься и уже не замечаешь, что что-то идёт не так, не контролируешь себя в полной мере. Вдруг я стану более заторможенным? Для меня это недопустимо. На мой работе от скорости моей реакции может зависеть чья-то жизнь, моя в том числе.
- А может он у меня есть? - вскидываю брови. - Сидит, ждёт своего часа.
Не знаю, я в детстве мёрз на улице и заболевал, так что, как по мне, от холода я тоже вполне могу заболеть. К тому же она ведь не врач, откуда она это знает? Да и даже если и так, мёрзнуть всё равно не очень-то приятно, не понимаю, как это должно помочь уснуть. От этого появится желание закутаться в одеяло, как максимум, чтобы, опять же, не мёрзнуть, а не заснуть. По крайней мере не сегодня. Но пусть проветривает, ладно, в целом, если я смогу наконец отключиться, то мне всё равно, благодаря чему именно, лишь бы это произошло.
- Давай не забегать так далеко вперёд. Уверен, я смогу заснуть сам, - произношу я, и, чуть менее уверенно, добавляю, - однажды. И, надеюсь, это "однажды" произойдёт уже сегодня, потому, что я устал, честное слово. Вся моя прежняя усталость с этим вообще ни в какое сравнение не идёт. Не думал, что от недостатка сна может быть настолько паршиво.
- Ты правда за ним пойдёшь? - вскинув брови, уточняю я у Сары. Это так странно. Она ведь не обязана. Зачем ей за ним мотаться?
- Мятное, - всё же отвечаю я девушке. Ну, мороженное я и правда хочу и раз она готова сходить... немного неловко, конечно, посылать её за такой ерундой, но всё же безумно приятно, что девушка готова сделать это для меня.
- Нет, - я чуть качаю головой, - только возвращайся поскорее.
Что-то совсем расклеился. Даже не добавил в конце какую-нибудь чушь, чтобы это не звучало слишком жалостливо или так, словно у меня есть какая-то причина ждать её, кроме очевидной потребности в её компании. Я с невозмутимым видом скрещиваю пальцы вместе и закрываю глаза. Пусть не сомневается: как только я приду в норму, то снова буду делать вид, что мне всё это абсолютно не интересно. Но сейчас, кажется, у меня нет никаких сил сопротивляться, мне просто нужно поскорее заснуть.
Я лежу так ещё какое-то время, пока жду Олдридж, а затем всё же поднимаюсь на ноги, и нехотя ползу в ванную комнату, чтобы принять прохладный душ. Если честно, по ощущениям он кажется вообще ледяным, так что по возвращении приходится закрыть окно и закутаться в халат и одеяло с ног до головы. А потому когда Сара возвращается обратно, я сижу на постели в коконе.
- Сюда, - негромко произношу, выглядывая из-под одеяла.
- Тут как в морозилке, - сообщаю я девушке, - иди, обними меня. Мне нужно согреться, - я чуть щурю глаза, - и никому не говори, что я тебе такое сказал, а то голову откручу. Это глупость, конечно, потому, что всё наши знакомые и так считают, что мы встречаемся, так что ничем подобным их не удивить, но вот не хочу, чтобы кто-то знал. И чтобы она потом мне это припоминала - тоже. Но с этим я разберусь потом. А сейчас мне просто хочется согреться.
Удивлённо приподнимаю брови, когда мужчина спрашивает меня об отце. Ну, я сама его упомянула, так что в целом в этом нет ничего удивительного, просто не думала что он правда спросит, всё же, ну, обычно я выспрашиваю у Кана что-нибудь на личную тему, а не наоборот. Спрашивает из вежливости или ему правда интересно?
- Ну... Он эгоистичный ублюдок. Хотя мать моя была хуже, раз оставила меня с ним, - усмехаясь, проговариваю я. - Когда трезвый - с ним даже поговорить можно нормально, но трезвым я видела его не слишком часто прежде чем его посадили, - покачав головой, проговариваю я. После того как отец сел, видится с ним я и вовсе перестала, да на кой чёрт он мне вообще сдался? Я не хотела и не хочу его видеть. Детство у меня выдалось весьма сомнительное и спасибо что психика оказалась достаточно крепкой что бы не полететь кукухой после того как у меня на глазах он зарезал собутыльника с которым поругался.
- Понятия не имею какой он сейчас, я его не навещала с тех пор как он сел. Думаю за всё это время тюрьма должна была изменить его, но едва ли в лучшую сторону. Точно знаю только то, что напиться и снова кого-нибудь зарезать там ему будет немного сложнее, - усмехаясь, добавляю я. Об отце я всегда стараюсь говорить отстранённо. Это прошлое которое стоит в прошлом оставить. Достаточно уже того что из-за него я не смогла пойти работать в полицию как хотела, потому что когда у тебя близкий родственник сидит за убийство - путь в полицию закрыт. Обидно конечно, это ведь он убийца, а не я. Я то ничего не законного не делала. Но таковы правила.
- Ты же понимаешь что от одной капельницы со снотворным или успокоительным ты зависимость не получишь? - вскинув брови, уточняю я. Нет, вообще, подсесть на лекарства легко, даже если речь идёт не о чём-то наркотическом, организм всё равно довольно быстро начинает привыкать. Даже кофеин умеет вызывать не слабое привыкание, хотя, конечно, с наркотической зависимостью он не сравним. - Но я тебя поняла, будем бороться теми методами что есть, - покачав головой, добавляю я. Не вижу причин убеждать его поехать в больницу прямо сейчас. Всё равно уже решила что если этой ночью уснуть у него снова не получится. то сама отвезу, если понадобиться - скручу, уверенна он уставший не сможет оказать особого сопротивления. В крайнем случае я ведь могу позвонить Су Ёлю и попросить о помощи его, не думаю что он откажется спасти друга от бессонницы.
- Ой, брось, тепло ведь, - пожимаю плечами я. На улице, я вот в шортах пришла и не замёрзла. Хотя если он устал, то его может знобить от усталости, это, в целом, я думаю вполне нормально Я ведь всё равно закрою окна, просто немного попозже. Вот, например, сразу как из магазина вернусь, всё равно на долго там едва ли застряну.
- В крайнем случае можно попробовать тебя вырубить, - округляя глаза, предлагаю я. Хотя, конечно же я шучу и вырубать его не планирую. Просто вид у него действительно измученный и мне его жалко. Хочется как-то постараться помочь, знать бы только как именно. Потому что народные средства далеко не всегда действуют. Может что-нибудь скучное ему вслух почитать?
- Схожу, - киваю я. Чуть приподнимаю бровь в удивлении когда он говорит про мятное мороженное. Забавно узнавать о нём что-то новое. Так что я снова киваю и направляюсь к выходу. - Я быстро, - обещаю я, прежде чем покинуть его дом. До магазина здесь и правда не далеко, правда приходится немного покопаться в морозилке с мороженным что бы отыскать мятное и взять сразу пару вёдер, ну что бы был запас и себе я беру карамельное. Думаю можно будет погуглить самый скучный и нудный фильм и поесть под него мороженное. По пути на кассу прихватываю с собой лавандовый пластырь на лоб, знаю что запах лаванды должен расслаблять и помогать уснуть, в любом случае, я думаю что хуже уж точно не станет, так что попробовать стоит.
Я замечаю что окна закрыты когда подхожу к дому. Он же только окна закрыл? Не заперся от меня? Но нет, дверь открыта, но самого Со Джуна на диване уже нет. Быстро понимаю что он решил пойти в постель, так что убираю мороженное в морозильник прежде чем пойти в спальню на его голос и замираю в проходе когда он говорит о том что его нужно обнять. Мне не послышалось? Меня удивляет то что ему холодно, хотя да, в доме стало чуть прохладнее, но куда больше меня удивляет то что он просит его обнять. Сам простит... Обними и согрей это же в прямом смысле? Просто обнять? Без подтекста? Просто под согреть я всё равно невольно понимаю что-то другое, но едва ли... Нет...
- Будто бы это хоть кого-то удивит, - пожимая плечами, проговариваю я, подходя к мужчине ближе, доставая из кармана пластырь, что прилепить ему на лоб, предварительно убрав с него пару мокрых прядей. - Это пластырь с лавандой, должен помогать уснуть, - поясняю я, ощущая безумное смущение, сразу хочется какую-нибудь глупость ляпнуть, что-то... Что-то максимально дурацкое, но если я буду его бесить, то уснуть ему будет ещё сложнее.
- Ложись, обниму тебя, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, прежде чем не уверенно забраться к нему в кокон, аккуратно обнимая, будто бы всё ещё не уверена в том что он в самом деле это предложил, будь то бы мне послышалось и он сейчас скажет что я чокнутая и нечего лезть к нему. Но нет, выгнать меня с кровати или хотя бы отстраниться он не спешит.
- Сочувствую, - вскинув брови и поджав губы, отвечаю я девушке. Вот, значит, как? Ну, то, что он сидит, я знаю, но я думал, что, может, отношения у них всё же нормальные. Во всяком случае если бы вдруг случилось так, что моя мама или бабуля кого-нибудь бы убили, я бы всё равно навещал их и поддерживал общение, я в этом уверен. Но, видимо, Саре совсем не повезло с семьёй. Это как-то печально. Поэтому она была так рада познакомиться с моими близкими и понравиться им? Мне даже немного стыдно за то, что я ругался на неё за это. Но, конечно, я ей об этом не скажу. Ещё чего доброго решит, что это какой-то знак. А это не знак. Не хочу ничего, пока она не бросит свою идиотскую привычку нарываться на неприятности.
- А вдруг у меня предрасположенность? - я чуть щурюсь. Больше придуриваюсь, конечно, но не хочу и всё тут. Я что, немощный, что ли, что сам уснуть не смогу? Всё я смогу. Вот-вот получится. Может, даже усну раньше, чем она из магазина придёт. Думаю, это было бы весьма коварно! Жаль только, что в итоге всё равно не получается, да и прохладный душ больше бодрит, чем усыпляет, как по мне. Но раз уж говорит, что надо, то пусть будет.
- Я уже об этом думал, - кивнув, сообщаю я девушке. Ну, с её помощью вырубиться будет проще, чем самому, но всё же я предпочёл бы до этого не доходить, даже в теории звучит как-то не здорово. Не хотелось бы ещё в психушку угодить. Со службы меня за такое не снимут, конечно, но вот психолога отправят посещать вне всяких сомнений, и ещё и могут на бумажной работе оставить до тех пор, пока меня не знают полностью выздоровевшим. Нет уж, спасибо, сомнительное удовольствие. Я и так уже тут намучился, не хочу потом ещё и с врачами по кабинетам киснуть и что-то там о своей жизни рассказывать.
- Ау, - я тянусь рукой к тому, что девушка приклеила на лоб и морщусь от её объяснений, - я чувствую, что ты его налепила. Это отвлекает. Как это вообще может помочь уснуть.
Снова цокаю, цепляя край пластыря, но всё же решаю оставить как есть. Не нравится мне это, глупые какие-то способы. Кто вообще про эти пластыри придумал, что от них польза какая-то есть? Несомненно, это просто маркетинговый ход, чтобы обмануть бедных людей, страдающих бессонницей и развести их на деньги.
Я сползаю ниже, укладываясь на подушки и закрываю глаза. Это немного неловко, на самом деле. Не смотря на то, что мы уже спали вместе, это всё равно как-то смущает, но в прошлый раз мне удалось заснуть, когда она была рядом. Может, и в этот раз повезёт. Если нет - сошлюсь на то, что это были бредни умирающего больного и всё тут. Впрочем, я в любом случае на это сошлюсь, если Сара вздумает упомянуть ситуацию в разговоре.
Ворочаюсь, ложась на бок, тяну Сару за руку, чтобы обняла меня и закрываю глаза. Так удобнее всего лежится. Руку её, впрочем, не отпускаю. Не знаю почему, но это как-то успокаивает, что ли. Даже думаю о том, что мог бы сказать ей об этом. Ей бы, наверное, было приятно. Или не стоит? Не хочу торопить события и давать ей надежду раньше времени. Вот бросит свою дурацкую работу - и поговорим. Или всё же сказать? Она ведь мне тут помогает, за мороженным в магазин для меня сбегала, заботится обо мне. Это очень приятно. А как там мороженное? Вдруг оно растает?
Я не замечаю, что отрубаюсь за этими размышлениями уже минут через пять. Черт знает, в чем именно дело, в душе ли, в проветренном помещении, в супе или в том, что она меня обняла, но проблема, которая мучила меня пять дней просто отступает и я проваливаюсь в сон, так и не успев ничего сказать.
Во сне я переворачиваюсь, обнимая девушку и утыкаясь носом в её волосы.
Когда я просыпаюсь, на улице уже снова светло и Сара лежит рядом. Похоже, тоже вырубилась. Некоторое время я просто лежу, радуясь тому, что, наконец, удалось поспать, да и будить её как-то не хочется. Даже думаю о том, что, может, стоит заснуть обратно и ещё поспать, вдруг в следующий раз опять ни черта не получится? Но нет, я и так достаточно упустил времени. Я бросаю взгляд на настенные часы и понимаю, что я ещё могу успеть на работу.
Я тянусь к девушке, мягко касаясь её губ в поцелуе. Я правда очень признателен ей за помощь, больше, чем могу сказать, и больше, чем ей стоит знать, так что я стараюсь сделать это так, чтобы не разбудить её. Затем так же тихо выбираюсь из постели и отправляюсь в душ, чтобы собраться.
- С добрым утром, - я возвращаюсь в комнату, забравшись рукой под одеяло и пощекотав ей ногу.
- Я на работу. Если успеешь собраться, пока я готовлю завтрак - подброшу и тебя, - предлагаю я Олдридж и выпрямляюсь, мягко улыбаясь, - спасибо. Не знаю, как ты это сделала - но спасибо. Я отлично выспался.
- Да брось, это не какая-то запретная или травмирующая тема, мне давно всё равно, - пожимаю плечами я. И в самом деле. Не чувствую никаких переживаний по этому поводу. По началу, конечно, было очень не просто, ну после увиденного то, спала плохо, кошмары мучали, да и в принципе состояние было не приятное. Но потом это чувство отпустило и беспокоить меня перестало. Так что травмированной я себя не считаю. Скорее уж наоборот, это меня даже закалило, в каком-то смысле, сделало более устойчивой к разным сомнительным жизненным ситуациям. Хотя, если так подумать, то сам Со Джун наверняка решил бы что я как раз травмирована. Может я поэтому не особо боюсь когда куда-то лезу? Ну, после того как на моих глазах кого-то убили, всё остальное кажется уже не таким уж и пугающим.
- Я привезла с собой вагон лекарств от простуды, если чихнёшь, я заставлю тебя их все выпить, - пожимаю плечами я. Едва ли у него прям уж такая предрасположенность. Но я вполне серьёзно дам ему пару таблеток для профилактики если вдруг покажется что он заболел. Я не хочу что бы он болел. Я сюда приехала что бы ему помочь, а не что бы устроить всё так что бы он простудился.
- Значит оставим как вариант на крайний случай, - покачав головой, проговариваю я. Главное что бы потом не грозился мне что если что, запрячет в кутузку за нападение на полицейского.
- Если минут через пять не перестанешь его замечать, приклею его тебе на подушку, идёт? - вскинув брови, предлагаю я. Сама не знаю насколько эти пластыри могут быть действенными. Но про лаванду я слышала и до этого, везде пишут что она помогает расслабиться, так что, я думаю, лишним не будет. А если наличие пластыря начнёт его отвлекать от сна, то в самом деле просто прилеплю его ему на подушку. Ему же главное запах от него чувствовать, а не что бы он был куда-то на тело прилеплен.
Не ловко, как же неловко... Мне в прошлый-то раз было сложно сохранять спокойствие и продолжать делать вид будто бы сплю когда решила его обнять, а сейчас и подавно. Сердце колотится чаще, к лицу приливает краска. Невольно улыбаюсь когда он поворачивается и касаясь моей руки тянет что бы я его обняла. Прижимаюсь чуть ближе, уткнувшись носом в его спину. Прикрываю глаза, ощущая что он не отпускает мою руку. Может всё не так уж и безответно как мне казалось? А может это просто прихоть человека который уже извёлся от того что не может нормально поспать. Не хочу тешить себя надеждой, но и совсем не думать о том что происходит между нами не могу. Зато точно могу ощутить что рядом с ним очень легко засыпается. Сначала подумала о том что должна подождать пока уснёт он и не буду ложиться до тех пор пока не буду уверена в том что он спит. Но лёжа вот так с ним рядом, я засыпаю уже через пару минут. Хотя в тот момент когда он ворочается, я всё же снова просыпаюсь, не спешу позвать его или что-то сказать, замираю, когда он поворачивается ко мне и обнимает сам. Довольно быстро я понимаю что он, похоже, по настоящему спит, в отличии от меня в тот момент когда я ночевала в доме его семьи. Снова невольно улыбаюсь обнимая его в ответ и опять проваливаюсь в сон. Даже не верится что это происходит по настоящему.
Утром, когда просыпается Кан, я продолжаю спать. Достаточно крепко что бы не заметить того что он делает, не ощутить ни поцелуя, ни того как мужчина поднялся с постели. От того, в от момент когда он щекочет мне ногу, я даже немного пугаюсь и подскакиваю на постели.
- Что? Куда? - сонно оглядываясь, проговариваю я, невольно щурясь из-за того что в комнате уже как-то слишком светло. Приминаю ладонями волосы на голове и снова перевожу взгляд на Кана. Он же спал? Не помню как просыпалась ночью, что если мне просто показалось? - Вот ты дикий, - бормочу я, имея ввиду то что он меня пощекотал. Отбрасываю одеяло и снова перевожу взгляд на Со Джуна.
- Ты поспал? Правда? Может тебе ещё день отдохнуть? - потираю ладонью лицо, он меня благодарит, это кажется даже немного странным. - Да я... Ну, я рада что помогла. Ты на всякий купи ещё пластырей и проветривай перед сном, - чуть пожав плечами проговариваю я, мне даже немного неловко от того как мило он улыбается в этот момент. Сразу захотелось найти телефон и сделать фото, но сдаётся мне он опять будет ворчать из-за того что я сочла его милым. Я поднимаюсь на ноги, сонно потираю лицо, так, он что-то сказал про сборы и про то что подбросит меня. Наверное есть смысл воспользоваться его предложением.
- Минут пять и я, считай, собрана, - пожимая плечами, проговариваю я. Поди у него есть ополаскиватель или может запасная щётка. На то что бы умыться причесаться и поправить одежду много времени у меня в любо случае не уходит. Хотя приходится немного повозится с тем что бы ушными палочками подправить макияж который конечно же подпортился из-за того что я с ним спала.
- Кстати, там мороженное в морозилке если что, - выходя в гостиную, сообщаю я мужчине, прежде чем усесться за стол, пока он занимается завтраком. - Как себя чувствуешь? Выглядишь уж точно лучше вчера, - покачав головой проговариваю я.
- Мне всё равно жаль, что у тебя не было нормальной семьи, - поджимая губы, отвечаю я девушки. Понимаю, что я тут, по сути, не при чем, но всё равно, не по себе как-то. Надеюсь, ей и правда понравилось общаться с моей мамой, что дело было не в вежливости. Потому, что касается самой мамы я уверен, что любезничать без необходимости она не стала бы. Она никогда не стеснялась выражать свои мысли вслух. Без посторонних, конечно, как правило, делала это более резко, Но уж точно ни перед кем не лебезила.
- А я не отравлюсь, если все сразу выпью? - на всякий случай уточняю я у девушки. Она решила вернуться к плану прибить меня? Вот и от варианта долбануть по башке не отказывается. Просто потрясающе! Я тут болею, а она надо мной смеётся! Хотя, конечно, я понимаю, что обычно она куда больше меня донимает. Я правда ценю, что сейчас она поставила свою язвительность и упёртость на паузу.
- Идёт, - нехотя соглашаюсь я. Как по мне, так можно было сразу на подушку наклеить. Но, на самом деле, я засыпаю довольно быстро. Быстрее, чем вообще мог рассчитывать в такой ситуации. Чувствую, что она дышит не ровно, и, кажется, даже слышу, как бьётся её сердце. Так быстро. Я и правда ей нравлюсь? Ну, то есть, да, она говорила об этом, но, если честно, никогда не думал о том, что она это всерьёз. С другой стороны, не будь это правдой - зачем ей за мной столько времени бегать? И сейчас зачем со мной возиться? Мне правда приятно, что сейчас она здесь. Просто пока что я не готов ответить ей взаимностью, по крайней мере так, чтобы она это поняла. Всему своё время. Я не люблю спешить в том, что касается отношений. И так уже трижды женился и в итоге развёлся. Хватит, хочу более взвешенно подходить к этому вопросу.
- В полицейский участок. Я детектив, помнишь? - чуть усмехнувшись, уточняю я у девушки и невольно улыбаюсь, когда она бурчит. Ну, а что, в самом деле, было ещё делать? Кричать, чтобы она встала? Одеяло сдёрнуть? Это как-то грубо. Мог бы оставить её спать и написать записку, но мне кажется, что вежливо было бы поблагодарить её за помощь и отвезти домой, она же обо мне позаботилась, не хотелось бы бросать её тут одну.
- Я отлынивал от работы три дня. Хватит уже, - я морщусь, - преступники небось расслабились все. Самое время хватать их и сажать за решетку.
Нет, разумеется, я не считаю, что без меня вообще вся работа в полицейском участке встала, скорее просто шучу. Ну и, как ни крути, я просто-напросто устал сидеть дома. Что мне тут делать? Опять смотреть телевизор? Я за эти дни его на год вперёд насмотрелся, теперь хочу поработать. Да и, я думаю, мне это нужно. Если устану, то наверняка усну. А если весь день проторчу дома, то как я смогу устать? Не хочу снова мучаться бессонницей, да и предпочту, чтобы все мысли были заняты, потому, что тогда не будет возможности накрутить себя на счёт того, что не смогу уснуть снова. А дёргать Сару каждый раз, чтобы меня укладывала, я не могу, не маленький уже, в конце концов.
- Обязательно, - кивнув, обещаю я девушке. Хотя, если честно, отчего-то мне кажется, что без неё всё это всё равно не сработало бы. Не знаю как, но её появление помогло мне успокоиться. Забота, которую она проявила и её объятия тоже. Я не могу произнести это вслух, по крайней мере сейчас. Может, когда-нибудь потом, поблагодарю её как следует.
- Хорошо.
Я ухожу на кухню, чтобы сделать нам кофе и разогреть клёцки, которые Сара вчера принесла. У меня не то, чтобы много еды в холодильнике. Я всё чаще что-то заказываю или покупаю готовое в магазине. Готовить я умею, по крайней мере делаю это съедобно и кухню не спалю, но в большинстве случаев мне попросту не хватает на это времени.
Чуть вскидываю брови в вопросе. Заглядываю в морозилку. Точно, мороженное. Я и забыл, зачем посылал её в магазин.
- Похоже, придётся пригласить тебя в гости, я сам со всем этим не справлюсь, - поджав губы, замечаю я, как бы без видимого удовольствия и оборачиваюсь к девушке, - хорошо. Всё и правда хорошо, спасибо.
Я ставлю на стол кружки с кофе и тарелки, сажусь напротив неё.
- Ты была милой вчера. Мне нужно выглядеть умирающим, чтобы так было всегда?
- Ну, я пару раз попадала в не плохие приёмные семьи, - покачав головой, проговариваю я. Не хочу что бы он меня жалел. Я всё это сказала не для того что бы вызвать жалость у Со Джуна, просто он спросил и я сказала как есть. Это не какая-то драма или трагедия для меня. Хотя, конечно, если задуматься, то я немного завидую его семье. У него, выходит, она тоже не полная, раз уж отец сбежал, но всё равно есть любящие и строгие мама и бабушка, это ведь тоже здорово. Очевидно что его семья его любит, это чувствовалось по царящей в доме атмосфере. Но я саму себя точно не жалею. Всё ведь в порядке, у меня есть хорошая работа, есть где жить, так что, можно сказать, устроилась я хорошо и плакать мне не о чём.
- Как знать, я ж не врач, - пожимаю плечами я. Я, конечно же, не собираюсь поить его всеми лекарствами подряд, но в случае чего, просто есть чем лечить насморк и простуду, так что если вдруг он почувствует себя плохо, в аптечке можно что-то найти. Хотя, само собой, будет лучше если эти лекарства не пригодятся вовсе.
- Ага... Я тоже, но мне ведь в участок не нужно, - пожимая плечами, резонно подмечаю я. Само собой это сейчас было что-то вроде очень сонной шутки, потому что о разнице между своей работой и его я прекрасно осведомлена. Просто кажется что рановато он куда-то собрался. Он нормально поспал? Не спал пять дней и уже выспался что ли? Уверена у него накопилось достаточно отгулов что бы можно было ещё денёк провести дома, но сдаётся мне - спорить совершенно бессмысленно.
- Ты не отлынивал, ты болел, это другое, - качаю головой я. - Преступников всех взял на себя Су Ёль и мне за них страшно, - округляя глаза, проговариваю я. Вообще, мне Рю нравится. Хороший парень, разговорчивый, бесхитростный. С таким ощущается уверенность в том что он не попытается как-то предать или подставить. Ему такое и в голову не придёт. Но порой он бывает настолько активен и болтлив что это даже меня немного деморализует.
- Правда? - немного удивлённо переспрашиваю я. Ну, я взяла побольше мороженного для него и взяла такое какое сама люблю, но я не думала что справится с проблемой получится так быстро. Точнее, это было быстро для меня, прекрасно понимаю что для самого Со Джуна это было ни черта не быстро. Но всё равно как-то неожиданно слышать то что он говорит. Вчера он сначала не особо-то был рад меня видеть. Впрочем, уж тут точно нет ничего удивительного, я на радостный приём и не рассчитывала.
- Я не буду против, - чуть пожимая плечами, проговариваю я. Конечно он не сказал когда именно позовёт, может это будет в необозримом будущем, может в самом ближайшем, не вижу смысла забегать вперёд. Главное не рассчитывать ни на что, не воображать чёрт знает что. Это будет не свидание, я это понимаю. Просто дружеская встреча, посидим, пообщаемся, может кино какое-нибудь посмотрим или вроде того. Удивлённо приподнимаю бровь на его слова. Я была милой? Я вроде как, не пыталась. Ну, это было не нарочно. Мне просто хотелось помочь ему вот и всё.
- Да я вроде как и так всегда такая, - пожимаю плечами я. - И ты вчера не выглядел умирающим, просто уставшим, - качаю головой я, прежде чем отпить немного из кружки и взяться за вилку что бы наколоть пару клёцок. Вообще, я и правда не считаю что вела себя как-то кардинально по другому. Просто чуть меньше говорила всего что приходит в голову от чего у него обычно пригорает и проявляла чуть больше заботы просто потому что видела что он в ней нуждается. Меня так бессонница никогда не мучила, но по нему было очевидно что ему действительно очень плохо.
- А сейчас я не милая, что ли? - на всякий случай уточняю я. Что в его понимании является милым? Речь идёт только о том что я не говорила ничего что могло бы его бесить или в заботе. - Покормить тебя завтраком? - прищурившись, недолго думая предлагаю я, поворачивая свою вилку с клёцками в его сторону. Очевидно у него сегодня есть силы на то что бы поесть самостоятельно, уверена они и вчера были, но так бывает что люди когда болеют уж очень хотят повышенного к себе внимания. А я ничего против того что бы проявить это внимание по отношению к Кану не имела.
- Так я тебя и не гоню, - пожимаю я плечами в ответ на слова девушки, - хочешь - ложись обратно и досыпай. Просто не хотел тебя тут одну бросать.
Я не пойму, она хочет сказать, что мне не надо никуда ехать или что я её зря разбудил? Что-то я слабо догоняю, если честно. Какое вообще отношение то, что она сказала имеет к тому, что мне надо на работу, потому, что я детектив? Так, мне определённо нужен кофе. Я ещё не до конца проснулся.
- Тогда тем более надо спешить, - я чуть усмехаюсь, - он там всех посадит, а я без работы останусь? Нет, так не пойдёт.
Спорить со мной бесполезно. Я устал сидеть дома, я хочу на работу, и, наконец, я снова в состоянии туда пойти, так что нет, я совершенно точно не планирую сегодня отсиживаться. Понимаю, конечно, она за меня волнуется, но в этом уже нет необходимости.
- Конечно, - я пожимаю плечами и открываю створку морозилки, чтобы показать ей стоящее там мороженное, - если съем всё сам - точно либо заболею, либо в шар превращусь. Не думаю, что мне пойдёт быть толстым, - я морщусь и усмехаюсь. Дело, разумеется, не в этом, но оформив предложением таким образом мне гораздо проще его озвучить, чем просто признать, что я был бы рад, если бы она как-нибудь снова ко мне заехала, словно в этом есть что-то ужасное.
- Вовсе нет, - возражаю я девушке, качнув головой и отпив из своей кружки, - обычно ты стараешься довести меня до ручки.
Вчера ей было меня жалко, вот она и не говорила ничего такого. Будет отрицать это? Мы что, опять возвращаемся к прежнему режиму? Наверное, так будет лучше. Не уверен, не было бы мне неловко общаться с ней, если бы она всегда вела себя так, как вчера. Это даже немного смущает, на самом деле. Спорить с ней куда проще.
- Умирал! Ещё как! - округлив глаза, заверяю я девушку. Кто не спал пять дней? Я или она? Думаю, я лучше знаю, как я себя чувствую в такой ситуации. Мне казалось, что умираю, ну, или, точнее, что если я умру, то это будет куда лучше, чем то, что я ощущал в тот момент. А она будет утверждать, что я не умирал! Нравится приуменьшать чужие страдания? Вредная привычка, между прочим.
- Не уверен, - я пожимаю плечами прищуриваюсь, пристально глядя на Сару, словно пытаюсь понять, так это или нет, - кажется, оно начинает ускользать.
Чуть вскидываю одну бровь, когда она предлагает меня покормить. Издевается? Да, точно, так и есть, снова издевается. Но не тут-то было. Не знаю вообще, на какой именно ответ и реакцию она рассчитывала, но я поднимаюсь, перегибаясь через стол и хватаю губами клёцку с её вилки, прежде, чем сесть обратно.
- Это будет слишком долго, - прожевав, сообщаю я девушке, - так что поем сам.
Ну и сейчас я не чувствую себя настолько разбитым, мне больше не нужна жалость. Тем более, что в этот раз она предлагает это не из-за заботы, а просто поглумиться хочет. Ну, как максимум, проверяет, болен я или нет. Но теперь-то я в полном порядке. Так что принимаюсь за еду, время от времени посматривая на часы. Сейчас ещё довольно рано, но если подбросить Сару, как я уже пообещал, то стоит выходить в ближайшие пару минут. Так что я расправляюсь с едой, допиваю чашку кофе и поднимаюсь из-за стола, предложив Олдридж оставить посуду в раковине и следовать за мной.
Надеюсь, Су Ёль не узнает об этом визите, будет очень сложно доказать ему, что ничего между нами нет. Хотя, впрочем, он всё равно будет думать, что есть, независимо от того, что я скажу или сделаю, так что, в целом, плевать, пусть думает, что хочет.
Я подбрасываю Сару до дома, притормаживая у её порога, не спешу глушить мотор. Бросаю взгляд на её дом, размышляя о том, что собирался зайти и проверить, нет ли у неё там фанатско-маньячной комнаты, но понимаю, что даже если она и была, я уже обещал туда зайти, так что она вполне могла всё прибрать за это время.
- Удачного дня, - желаю я девушке, ожидая, пока она выйдет из машины.
- Ещё кое-что, - окликаю я её уже когда она стоит на тротуаре. Выхожу, подходя к Саре и касаюсь ладонями её лица. Наклоняюсь, целуя её в лоб. - Вот. Теперь точно всё, - и, пожимая плечами, спокойно сажусь обратно в машину и уезжаю на работу.
Вы здесь » no time to regret » законченное » sleep sugar