(графическое оформление по желанию)
\war is on your lips\
Курт Мейсон & Харви Локер
дата отыгрыша
краткое описание
\war is on your lips\
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12022-09-27 15:37:58
Поделиться22022-09-27 15:38:10
В кафетерии вечно занято, если прийти слишком поздно. А я всегда задерживаюсь в кабинете. Сложно оторваться от работы. Люблю своё дело и зачастую ухожу в него с головой, так что когда я вспоминаю о том, что надо бы пойти и перекусить, то оказываюсь перед практически полностью забитым залом. Ну, либо попросту пропускаю обед и вспоминаю о нём только когда пора бы уже собраться и пойти домой. В общем, для меня не знать куда сесть - обычное дело. Носить еду в лабораторию я не люблю, всё же там рабочее место, необходим порядок. А потому мне приходится перебороть себя и подыскать стол, куда я мог бы подсесть. Если отмести те, где сидят компании и в принципе нет свободных стульев, то вариантов остаётся не так уж и много. Мужик в возрасте, который жуёт не закрывая рот, а значит, почти наверняка, чавкает, что сто процентов отобьёт аппетит, не подходит. Угрюмый парень метра два ростом тоже. А вот девушка подойдёт. Женщины в принципе реже выглядят агрессивными. И, мне кажется, с ними проще о чем-то договориться. К тому же, мне много и не надо, просто сесть за тот же столик, поесть и уйти по своим делам.
Так что я направляюсь прямиком к ней. Спрашиваю разрешения, и, немного помедлив, усаживаюсь напротив. Изначально я заговариваю с ней из-за чувства неловкости. Она на меня смотрит, я на неё пялюсь, и, не смотря на то, что в помещении довольно шумно из-за гомона голосов, мне кажется что повисла тишина и она просто чертовски неловкая. Так что я решаю заговорить. Беседа выходит довольно неловкой, и всё же, в следующий раз, когда я оказываюсь в кафетерии и не знаю, куда сесть, я невольно ищу взглядом Харви. Так происходит раз за разом, пока я не осознаю, что сажусь к ней за столик даже когда есть свободные места. Думаю, она мне нравится. Она очень приятная, всегда выглядит опрятной и собранной. Никакого излишнего макияжа и вызывающей одежды. Наверняка работает на каком-нибудь этаже в офисе. Точно не секретарша, такие почти всегда ходят в юбочках и суетятся. Харви не такая. Она действительно отличается от женщин, с которыми я общался до этого. Это тоже подкупает. Где-то через пару недель вот таких вот обедов, я начинаю замечать, что она ещё и весьма привлекательная. В том смысле, что... я сразу это увидел. Просто не придал значения. Но постепенно я как будто начал находить её по-особенному привлекательной. Всегда ощущал себя круглым идиотом в общении с женщинами, поэтому у меня не было привлекательных по мнению общества спутниц. Они были интересными, они мне нравились, но, конечно, если бы меня попросили оценить их непредвзято, я мог бы назвать множество изъянов. Полагаю, если бы те женщины мне и правда нравились, то я бы этого не сделал, просто не видел бы в них недочётов или они не могли бы перекрыть плюсы. В моём случае могли. Но я всегда выбирал чувство комфорта, предпочитал не рисковать и не соваться к тем, кто мне не по зубам. И вот Харви была как раз такой. Птицей не моего полёта. И всё же она со мной общалась. Это были просто обеды в кафетерии на первом этаже офисного здания, и всё же, пожалуй, я придавал им много значения. Может, даже больше, чем стоило бы.
Поэтому, когда кто-то решил организовать поход и пригласил всех желающих, я решил записаться. Из-за Харви. Подумал, что это отличный предлог пообщаться где-то кроме этого здания. Позвать её в поход вместе с группой других людей было проще, чем попросить о встрече просто так. Потому, что там будут другие люди, а значит это никак нельзя назвать свиданием. Не то, что бы я этого не хотел. Просто понимал, что шансов у меня мало. А мне хотелось с ней пообщаться, но так, чтобы не испортить то, что уже есть. Не знаю, относится ли она ко мне хотя бы как к другу, но она со мной говорит, и не потому, что обязана. Я это и правда ценю.
Жаль только, что походы - это не моё. Никогда не любил отдых на природе. Особенно активный. Я хожу в спортзал, поддерживаю себя в форме, так что проблема не в долгих переходах, а в диких неудобствах. После спортзала можно сразу пойти в душ и освежиться. А в лесу ты куда пойдёшь после нескольких часов ходьбы с сумкой на плечах? Отвратительно. Но ради Харви я был готов это потерпеть. В конце концов, это всего-то на пару дней. Что я, не справлюсь с одним единственным вечером дискомфорта? Я взял всё необходимое, так что, уверен, что смогу не сходить с ума из-за насекомых, сырости и неудобной постели.
Больше всего, конечно, мне понравилась та часть похода, где мы ехали в машинах. Жаль только, что оставшуюся часть пути всё равно пришлось идти пешком. В лес машину не загонишь, так что выбор не большой.
- Чудесно здесь, не правда ли? - я подхожу к Харви, когда мы выходим из машин, оглядывая взглядом её рюкзак. Выглядит тяжелым. Вещей, конечно, много надо взять, чтобы и еду прихватить и палатки, и матрасы со спальными мешками и стулья.
- Помочь? - предлагаю я Локер, кивая на её рюкзак.
- Я последний раз в поход ходил ещё в школьные годы, - признаюсь, неловко улыбаясь, - тогда всё не задалось, но, думаю, в этот раз всё будет отлично. А вы часто в походы ходите?
Я поправляю лямки рюкзака у себя на плечах, жду её разрешения, чтобы взять сумку. Повешу на одном плече, буду периодически менять руку, нормально. Проблема же не в весе, а в том, что тюки большие и неудобные.
- Я захватил спрей от насекомых, могу поделиться, если вы свой не взяли, - на самом деле я взял не один, а сразу четыре штуки, на всякий случай. - Вы знали, кстати, что считается, что укусы перепончатокрылых являются наиболее опасными? К слову, в нашем штате распространены красные огненные муравьи. Постарайтесь не дать им себя укусить, если встретите. Даже если у вас нет аллергии на их яд, укус у них весьма болезненный, - я поджимаю губы и чуть щурю глаза, - полагаю, здесь мне стоило бы сказать что-то воодушевляющее, а не отпугивающее, так?
Не то, чтобы я не уверен в этом. Просто сказал прежде, чем понял, что это может прозвучать как причина потерять желание идти в поход. У меня вот точно его поубавилось. Пугать её не хотел.
- Но не волнуйтесь. Спрей от муравьёв я тоже взял.
Я ободряюще улыбаюсь. Так, хорошо. Вроде как сообщил об опасности, затем о том, что причин для волнений нет. Теперь стоит поговорить о чем-то отстранённом, чтобы разрядить ситуацию.
- У вас чудесные кроссовки. Где купили?
Поделиться32022-09-27 15:38:27
Я привыкла к тому что обычно за мой столик никто не подсаживается. Я не стремилась на работе завести друзей, меня всё и так вполне устраивало, да многим я казалась не самой дружелюбной, так что, можно сказать, я сама отпугивала народ от себя. И я была совсем не против этого, меня всё устраивало. Хватало знакомых и друзей вне работы. А на работе дружеские отношения многое портят. Не говоря уже о том, что не все мои подчинённые были в восторге от моего назначения. Ну, я ведь женщина и не важно что намного лучше их разбираюсь в этой работе, знаю своё дело от и до место своё заслужила. Я всё равно не собираюсь никому ничего доказывать, за неподчинение вообще могу просто уволить и всё. Вообще, я была рада этой работе, всё-таки серьёзное повышение, отличная зарплата на которую можно многое себе позволить. Вот например, можно себе позволить огромный гардероб полный вещей которые мне нравятся, но беда в том, что на работу нельзя ходить в том, что мне нравится. Уж слишком откровенно и всё в таком духе. Мне это совершенно не нравилось, но что уж поделать, должность предполагает строгий дресс-код. Хотя, мне самой казалось что чем выше твоя должность тем больше у тебя возможности на разные вольности. Но нет, с моей должностью это не работало и это было очень обидно, на самом деле. Но, в целом, я это как-то переживу.
В любом случае того что ко мне кто-то подсядет я не ожидала, тем более не ожидала увидеть в рабочем кафе директора. По крайней мере, именно за него я сначала приняла мужчину, но быстро поняла что ошиблась. Ну, ни для кого не секрет что у него есть брат который здесь же работает. Так что я быстро поняла что это именно брат. И когда он спросил может ли подсесть, я подумала что определённо не вижу в этом ничего плохого. Да и поболтать с ним было приятно. И в первый раз и в последующие, сложилось так что мы не раз встречались с мужчиной в кафе. Он показался мне очень милым, милым и, кажется, совершенно не понимающим на какой должности я тут работаю. Да мы и о работе-то толком не говорили.
Я не то что бы большая любительница походов, но подумала что будет не плохо прогуляться, не плохо поддержать командный дух, ну, и показать своим работникам из какого я теста. Так что для похода я основательно подготовилась. Давно уже не ходила вот так куда-то с палаткой, но ещё помню как разводить костёр и ставить ту самую палатку.
- Да, давно не была на природе, тут миленько, - улыбаясь, киваю я мужчине. Свежий воздух, вокруг всё такое зелёное. Я немного удивляюсь, когда он предлагает мне помочь. Ох, Курт, если бы ты только знал что это я запросто могу понести твою сумку в довесок к своей.
- Уверены? Рюкзак довольно тяжёлый и, в принципе, я справляюсь, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, но, всё же, сумку ему отдаю, ну, если он хочет побыть джентельменом, то почему бы не предоставить ему такую возможность? Да, я планировала выделываться перед сотрудниками отдела безопасности, но, признаться, Курт мне был намного интереснее всех этих идиотов.
- Не часто, но определённо чаще вашего, - покачав головой, отзываюсь я. - Последний раз была в походе года два назад, потом на это всё времени не хватало, - пожимаю плечами я. Да и желания особо тоже не было, но это уже другой вопрос.
- Отлично, а то, я на самом деле не помню взяла что-то с собой или нет, - признаюсь я, хотя, на самом деле, очень даже помню. Я не так редко как он хожу в походы, так что знаю что нужно с собой брать в первую очередь. Но мне нравится эта его забота, кажется грубым просто сказать что у меня есть всё необходимое и в помощи я не нуждаюсь, даже если так и есть на самом деле. Мне не нужна его помощь, но я не против принять его внимание.
- А я думала что в похоже наиболее опасны укусы, ну, гризли какого-нибудь, - смеясь, проговариваю я, прекрасно знаю о том что укусы насекомых могут быть и болезненными и опасными. Хотя не думаю что с нормальным спреем и москитной сеткой на палатке нам это грозит. - Я приму к сведению ваши слова, - кивнув, добавляю я. Не хочу что бы он решил будто бы я смеюсь над ним, хотя, конечно, он забавный. Он нервничает и поэтому рассказывает мне о муравьях? - Меня не просто напугать, так что не волнуйтесь, тем более если есть средство защиты от муравьёв и прочей гадости - улыбаясь, добавляю я. От его вопроса невольно опускаю взгляд, как по мне, так обычные, ничего особенного, но может это опять признак того что он волнуется?
- Заказала через приложение, - чуть пожав плечами, проговариваю я. - А вы подкованы относительно местных букашек. Это хобби или знания необходимые для работы? Или изучили информацию перед походом? - я бы поставила на последнее, раз уж он так давно в походы не ходил, то скорее всего решил освежить знания относительно того что стоит взять с собой и почему.
- Соскучились по школьным походам? - спрашиваю я. Ну, мероприятие добровольное именно поэтому нас тут совсем не много, не всех прельщает перспектива провести немногим больше суток на природе. Если ему такие вещи не нравятся, то мог просто отказаться. А так может соскучился по тем впечатлениям что были во время школьного похода или просто решил выйти немного из зоны комфорта. Мне любопытно, потому что Курт совсем не похож на любителя острых ощущений и походного парня, скорее на того кто выходные предпочитает проводить дома, за книгой, например, а то и вовсе на работе, потому что работа засосала с головой.
Поделиться42022-09-27 15:38:38
- Да, конечно, - киваю я девушке, - ничего страшного, уверен, я справлюсь.
Я бы точно не стал предлагать то, что мне не по плечу. Как минимум потому, что в таком случае я выглядел бы куда большим идиотом, чем если бы ничего не сказал. Но я не сомневаюсь, что смогу спокойно понести оба рюкзака и что при этом мне определённо будет проще, чем Харви. Совсем хрупкой, так, чтобы от малейшей тяжести переломиться, она не выглядит, я заметил, что девушка в отличной форме - хотя и старался особо не разглядывать, потому, что не хотел показаться невежливым - но просто держать себя в форме ещё не значит, что ты способен таскать тяжести. Мало ли она где-нибудь на беговой дорожке занимается? Там нагрузка совсем не того характера.
Забираю у неё рюкзак, добавляя ещё одну лямку на плечо. Поправляю, чтобы было удобно. Ничего, управлюсь. Зато теперь мне самому на душе хорошо, что сделал для неё что-то приятное. Я бы чаще это делал, если бы знал, чем могу быть полезен. Но отличные моменты, увы, подворачиваются не часто, особенно с учётом того, что мы мало общаемся, так что упускать их никак нельзя.
- Работа, понимаю, - я поджимаю губы. Да уж, я из своей лаборатории практически не вылезаю. Мне это интересно, тут уж ничего не поделаешь. Не представляю, конечно, чтобы работа с документацией и обзвон клиентов были кому-то интересны, но, не исключено, что дело не в интересе, а в необходимости, к тому же, если хочется подняться по карьерной лестнице, то нужно вкалывать больше нормы, а Харви, я уверен, человек пробивной. Ну, по крайней мере мне показалось, что она достаточно амбициозна, а значит её не устроит просто сидеть на одном месте и получать зарплату.
- Рады, что удалось выбраться?
Я улыбаюсь, когда девушка говорит, что не взяла спрей. Вот и отлично. Ну, не то, что она забыла, а то, что я взял их с запасом, чуть ли не на все случаи жизни. У меня вообще довольно тяжелый рюкзак как раз потому, что помимо необходимого с точки зрения группы я прихватил ещё и то, что необходимо по моему личному мнению.
- Я собирал рюкзак по ролику на ютубе, прочитал пару сайтов и добавил ещё кое-что от себя, так что обращайтесь, если что, уверен, у меня есть практически всё.
Будь это возможно, я бы ещё больше взял, но в какой-то момент столкнулся с тем, что в рюкзак попросту больше ничего не вмещается. А потому пришлось пройтись по списку, проредив его и оставив только то, без чего обойтись ну никак не выйдет.
- Безусловно, - я слегка вскидываю брови, - но это очевидная опасность, а вот к укусам насекомых, таких маленьких и безобидных на вид могут отнестись пренебрежительно, хотя они вполне могут оказаться смертельными.
Вообще, мне от её слов про медведей становится как-то не по себе. Я про них не забывал. Просто одно дело читать о возможности нападения диких зверей сидя дома за ноутбуком, и совсем другое слышать об этом когда ты уже непосредственно в лесу находишься и если такое случится, то, скорее всего, у тебя никаких шансов не будет. Такое чувство, что я резко перехотел идти в поход. Жгучее желание развернуться и побежать обратно к машинам. Это ещё возможно, я не заблужусь, мы ушли недостаточно далеко для этого. Так что я стараюсь прогнать эти мысли из головы. Шанс нападения не так уж и высок, зато вот вероятность того, что мнение Харви обо мне безвозвратно испортится, если я сбегу как трус ещё до того, как возникла реальная опасность, крайне велик и я просто не могу так рисковать, хотя, признаться, мне настолько не по себе, что даже мутить начинает.
- Чего же тогда вы боитесь?
Стыдно признаться, но я боюсь очень многих вещей. Нередко это иррациональный страх, я стараюсь брать под контроль настолько, насколько это вообще возможно. Читаю статьи, что могли бы переубедить меня, время от времени посещаю различные тренинги и психолога. Не часто, потому, что мне сложно самого себя из лаборатории выдернуть, но всё же. Когда меня накрывает и становится совсем тошно, тогда и приходится искать способы вернуть себе душевное равновесие. Гораздо проще с тем, что теоретически может произойти крайне маловероятно, ну, вроде нападения на землю инопланетян или того, что Хью Джекман придёт ко мне и решит выколоть мне глаз. Понятия не имею почему именно он и почему именно так, но вот есть у меня эта навязчивая мысль, к тому же уже пару лет как не могу от неё избавиться. Это вроде как не серьёзно, но иногда промелькнёт что-то в голове и не по себе становится. Но это не самое паршивое. Я понятия не имею, что делать со страхами, у которых есть под собой основание. И ладно бы ещё по факту возникновения угрозы. Так нет же, порой меня просто одолевает паранойя и мысли уносятся в далекую долину "а что если бы" и найти путь обратно оттуда бывает крайне проблематично. У меня неплохое воображение и порой я это ненавижу, потому, что проигрываю в голове различные ситуации, нередко эти фантазии заканчиваются плохо для меня и мне потом очень сложно избавиться от ощущения, что это не случится на самом деле.
- Это личная неприязнь, - я улыбаюсь немного нервно. К насекомым и походам. И всё же вот он я здесь. И я не могу сказать ей то, что думаю на самом деле, потому, что за маленьким признанием потребуется ещё большее, а к этому я не готов. Разве не будет разумным спросить, что я делаю здесь, если терпеть не могу походы? Всё дело исключительно в ней. И если Харви об этом узнает, то я не уверен, что это закончится хорошо.
- Вовсе нет, - поджимаю губы и качаю головой, - в школе было паршиво. Я всегда был сам по себе, ну, если не считать брата, - я невольно улыбаюсь, - но своих собственных друзей у меня не было и это как-то уныло, что ли.
Будучи ребёнком я думал, что у Кита просто не было другого выбора. Мы братья, живём в одном доме, значит ему приходится общаться со мной, хочет он того или нет. На самом деле он очень даже был. Будучи уже взрослым я встречал многих, кто не ладит со своими самыми ближайшими родственниками. Меня это озадачивает, конечно, но суть сейчас не в этом, а в том, что только позже я осознал, что он общался со мной не потому, что я был его братом, а потому, что я так же был его другом. И я очень ценю это. Даже жаль, что его здесь нет. Уверен, все были бы рады, если бы Кит пошел.
- А сейчас я знаю вас и Гэри из технического, - я оборачиваюсь, улыбаюсь Гэри и машу ему рукой. Он тоже поднимает руку вверх и кивает мне, - так что всё уже гораздо лучше, чем было раньше. В общем, я не хотел бы вернуться к тому, что было.
Звучало почти как жалоба. Не хочу жаловаться ей, не хочу, чтобы Харви решила, что я нытик. Хотя, наверное, она и так уже это для себя решила, она ведь со мной не первый день общается, всё-таки.
- Там, куда мы идём, будет водоём. Вы планируете плавать? - вскинув брови, уточняю я.
- Просто если да, я расскажу вам о рисках купания в открытых водоёмах, и, возможно, смогу переубедить. Минусов больше, чем плюсов, - уверенно заявляю я. Пусть только даст мне шанс и её мнение изменится. Я вот плавать точно не планирую, ни за что.
Поделиться52022-09-27 15:38:48
То как он пытается помочь, кажется милым и довольно забавным. Даже любопытно как бы мужчина отреагировал если бы узнал что я на самом деле глава службы безопасности и сама могу постоять за себя, а то и за него тоже, если в этом будет такая необходимость? Наверное он сильно удивится. Как не крути, а все склонны думать что женщины обязательно должны быть слабыми и беззащитными. Не хочу разрушать его фантазии. Мне нравится с ним общаться, он милый, и мне совсем не хочется отбить у него желание обедать со мной. Не думаю что он может прекратить это делать из-за того где я работаю, скорее из-за того что я не сказала об этом сразу. Он, конечно, не спрашивал, но я ведь даже не пытаюсь развеять его впечатления.
- Да, с ней особо не разгуляешься, - улыбаясь, проговариваю я. Не то что бы у меня совсем не было свободного времени, просто его определённо не достаточно для того что бы регулярно ходить в разные походы. Обычно находятся более важные дела, на них всё время и уходит.
- Да, очень даже рада. Я думаю, что подобные вылазки время от времени всем будут полезны. Подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, просто отвлечься от шума города, - пожимаю плечами я. Конечно полноценный отпуск это не заменит, но, на мой взгляд, подобные вылазки не плохо проветривают мозги. Помогают зарядиться энергией, ну, и в целом освежают от повседневной рутины. Думаю он может со мной не согласится, но моё мнение от этого не изменится. Я понимаю что для многих важнее тот комфорт к которому они привыкли, не всем будет удобно спать как в собственной постели, так и на надувном матрасе в палатке посреди леса. Я на свежем воздухе обычно сплю куда лучше чем дома.
- Ладно, я это обязательно учту, - улыбаясь, киваю я. Уверена у него рюкзак забит разной ерундой которая толком и не понадобиться. В конце концов, мы же не на месяц жить дикарями в лес ушли, а так, пара дней. Мне бы на пару дней хватило бутылки с водой, спального мешка, коробка спичек и топора или армейского ножа. Всё остальное можно добыть или сделать самостоятельно. Да что уж там, даже без этого набора при должных навыках и знаниях можно выжить, но это уже на порядок сложнее.
- Насколько мне известного в нашей полосе никого настолько опасного не водится. А для клещей сейчас не сезон, - пожимая плечами, проговариваю я. Да, как он сказал, укусы огненных муравьёв очень болезненны, но на них ведь ещё нарваться нужно. В остальном укусы насекомых могут быть не приятными, но не смертельными. Спрей от комаров и прочей ерунды точно пригодится.
- Ну, того же гризли, например, - пожимаю плечами я. Не думаю что мы здесь можем столкнуться с медведем, но риск ведь всегда есть и подобной встречи я бы точно предпочла избежать. Хотя не сказала бы что это прямо какой-то сильный страх. Разумное опасение, не более того.
- А, вот оно что... Понимаю, тоже не особо люблю насекомых, напрягает мысль о том что какой-нибудь маленький паучок может залезть мне в ухо и там сдохнуть, - поморщивший, признаюсь я. Опять таки, фобией это не назвать, просто у моего знакомого так было и это было не смертельно, но очень мерзко. Так что мысль о подобном вызывает не столько страх, сколько отвращение. Гадость же, как не крути.
- Почему? С трудом находили общий язык? - вскинув брови, спрашиваю я. Хотя, в целом, всё и так понятно. Он очень умный, умников в школе не любят, вот и выходит замкнутый круг в котором с ним не общаются, он глубже зарывается в учёбу, становится умнее и общаться с ним не хочется ещё больше или вроде того. То что Курт не слишком коммуникабелен легко ощущается в общении. Он сыплет разными фактами, будто бы хочет заполнить тишину которая кажется ему неловкой, например.
- Я всегда считала что важно не количество друзей, а их качество, - я растягиваю губы в улыбке, когда он говорит обо мне и о Гэрри. Рада что у него дела обстоят теперь лучше чем в школе. Да и, как не крути, а с возрастом желание задирать кого-то или игнорировать из-за того что он умнее пропадает. Не у всех, конечно, но у большинства так точно.
- Да, не далеко от лагеря будет озеро и, я думаю, плавать планируют все, - киваю я. Ну, а что? Погода хорошая, вода там наверняка будет прохладная, но это не самое любимое туристическое место, так что, я почти уверена, кроме нашей группы там больше никого поблизости не будет.
- Ммм, не думаю что у вас получится. Я хорошо плаваю, пираньи и другие плотоядные обитатели пресных вод у нас не водятся, пить оттуда не кипячёную воду я не планирую, - немного порассуждав, проговариваю я. Просто не знаю какие ещё могут быть риски кроме того что бы утонуть, быть покусанной или словить отравление? Что ещё может быть опасного в не большом озере?
war is on your lips
Поделиться62022-09-27 15:38:58
- Звучит неплохо, - улыбаясь, соглашаюсь я, хотя, на самом деле, думаю совсем иначе. Для меня всё это не убедительно. В теории, конечно, неплохо, но отсутствие в близи душа, туалета, не влажной от сырости кровати и постоянное открытое пространство над головой, с отсутствием стен, меня откровенно говоря напрягает. Как уж в такой атмосфере расслабиться? И ведь всё то, что я перечислил - это не единственные, просто неизбежные проблемы, с которыми можно столкнуться в походе. Всё остальное менее вероятно, к счастью. Потому, что, думаю, если бы ядовитые укусы или нападение диких зверей были так же стабильны, как и поход в кусты, вместо нормального туалета, любителей походов было бы сильно меньше. И не только потому, что их всех давно медведи по кустам раздербанили. Брр. Не знаю, зачем вообще думаю об этом, сам себя же накручиваю. Надо как-то отвлечься, потому, что чем больше я об этом думаю, тем больше мне не по себе, тем больше хочу повернуть обратно. Так что я сосредотачиваю взгляд на Харви, чтобы напомнить себе о том, почему я на всё это подписался.
- Ну, если всё пройдёт хорошо, то, думаю, я присоединюсь и в следующий раз.
Компания же время от времени организовывает такие вылазки, тут есть любители походов, они вот этим и занимаются. Я раньше никогда не принимал участия, если бы не Харви, то даже не подумал бы об этом. И если в другой раз она решит не идти, то каким бы чудесным (во что я с трудом верю, конечно) ни выдался этот поход - я даже на секунду не задумаюсь о том, чтобы пойти снова.
- Исключения случаются, - улыбка выходит кривоватой, - но я знаю. Это немного успокаивает.
И вот именно что немного. Я не чувствую, что мы в полной безопасности здесь, в лесу. Надеюсь только, что это не помешает мне уснуть. Потому, что хуже, чем нахождение в лесу может быть только пролежать в своей палатке всю ночь без сна, постоянно вздрагивая из-за каждого шороха и ворочаясь и раздражаясь из-за неудобной и становящейся всё более влажной к утру "постели".
Тем не менее я стараюсь держать все эти мысли при себе. Не хочу отпугнуть Харви своими заскоками. Она наверняка и так думает, что я чудаковатый, но это она просто не знает, каким я могу быть, если не думаю о том, какое впечатление произвожу на человека. Надеюсь только, что она не обсуждала меня с другими сотрудницами, потому, что иногда мне кажется, что каждый, с кем я когда-либо общался считает меня поехавшим. Отчасти поэтому я не так уж и часто вступаю в разговоры с посторонними людьми. Понимаю, что, по большей части я себя всё же накручиваю и большая часть сотрудников вообще не знает обо мне, не то, что не думает, но каждый раз, как вижу, что кто-то смотрит в мою сторону не могу избавиться от ощущения, что человек думает о том, что со мной не так.
- Ну, это разумно, - чуть кивнув, соглашаюсь я. А кто его вообще не боится? Человек, вооруженный до зубов? Дрессировщик какой-нибудь? Тот, у кого паталогическое отсутствие страха? Но это-то нормально, бояться медведя, потому, что он тебя зашибить может и даже не вспотеет. Не то, чтобы я ждал, что она начнёт перечислять всё, что её пугает, но раз уж Харви не спешит распространяться по поводу своих страхов, то я, пожалуй, своим неестественно огромным списком буду держать рот на замке.
- Ещё может в нос или в рот залезть, - добавляю я, хотя, наверное, не стоило развивать эту тему. Мягко говоря не самая приятная. Даже если это не вызывает именно страха, говорить о таком всё равно мало кому хочется. Надо поговорить о чем-нибудь другом.
- Понимаю, в это трудно поверить, но да, в школе я был не очень общительным, - я негромко смеюсь. Надеюсь, она поняла, что это сарказм, да? Потому, что я не хочу, чтобы она думала, будто бы я считаю, что хорошо коммуницирую. Нет, я трезво оцениваю свои навыки и они у меня минимальные. В духе того, что если надо узнать дорогу - я спрошу, по мелочи поддержу беседу, если кто-то первым разговор начнёт, но сам точно не полезу. Она скорее исключение из правила. Я обычно вот так просто к незнакомым людям не подсаживаюсь и не общаюсь с ними. Харви - одна из немногих не из моей лаборатории, с кем я поддерживаю более-менее регулярное общение. Туда же можно отнести Гэри и моего брата и на этом, пожалуй, всё. И я не преуменьшаю.
- И всё же люди почему-то стремятся окружить себя наибольшим количеством друзей и знакомых, - замечаю я. Я считаю, что она права. Хотя я даже этой схемы не придерживаюсь. Я не считаю Гэри своим другом. Просто хорошим знакомым. И к ней я не отношусь как к другу, она мне нравится как женщина, просто мне смелости не хватает ей об этом сообщить. Ну, а Кит - мой брат. Так что, если так подумать, у меня даже нормальный минимум не заполнен.
- Это значит, что вы не хотите слушать мои доводы? - на всякий случай уточняю я. Планирую остаться на берегу. Было бы проще, конечно, если бы там сидел не только я, но, в целом, давление социума на меня влияет куда меньше, чем на остальных, так что даже если все собравшиеся встанут в круг и станут подначивать меня залезть в воду - я и пальцем не пошевелю. Не представляю, что могло бы меня вынудить туда залезть.
Я останавливаюсь, когда все остальные замедляются. Похоже, мы добрались до места стоянки, так что я снимаю с плеч рюкзаки и расшнуровываю свой, чтобы достать палатку. Я нарочно положил её повыше, чтобы не пришлось долго копаться.
- Вы брали палатку? - уточняю я у Харви.
- Я могу помочь установить, - сообщаю я ей. Знаю, что, в целом, люди договорились о том, кто что несёт, но в моём обязательном списке, полученном от организатора похода, палатки не было. Я взял её по своей инициативе, потому, что не хочу лежать вместе с непонятно кем. Мне и так совершенно точно будет тяжело уснуть, не хочу ещё больше отягощать этот процесс тем, что кто-то будет ворочаться под боком, сопеть или даже храпеть.
Поделиться72022-09-27 15:39:08
- Здорово, я буду этому очень рада, - улыбаясь, киваю я на его слова. Чем больше народа в походе, тем веселее. Хотя, ладно, это не всегда весело когда людей много. Как не крути, а многое всё же зависит от самих людей. Бывает что не понятно зачем в поход лезут какие-нибудь зануды который целый день только и делают что сидят у костра или в палатке и при этом отказываются принимать какое либо участие в духе того что бы собрать дрова, помочь с готовкой или с обустройством лагеря. Просто сидят и ноют на тему тогда когда уже будет барбекю готово, а то они голодны. В нашей компании, вроде бы, никого такого не предвидится.
- Не волнуйтесь, чем меньше будете заморачиваться, тем лучше отдохнёте, проблемы стоит решать по мере их поступления, - качая головой, проговариваю я. Он как-то уж очень напряжён из-за неприятностей которые только в теории могут произойти. Мы вроде как не идём на медвежью территорию, при обустройстве лагеря все знают что муравейники и ульи лучше обойти стороной. Наверняка почти у каждого есть средство против насекомых, не говоря уже о москитных сетках на палатках. Так что да, я в самом деле не волнуюсь из-за жуков. Я не первый раз в походе и, обычно, всё проходит совершенно спокойно и совершенно нормально, без неприятностей. Не вижу предпосылок к тому что бы сейчас что-то пошло не по плану, а если постоянно думать о том что всё будет плохо, то так ведь и рехнуться можно. Вскидываю брови, когда он перечисляет ещё варианты того куда могут залезть букашки. Он меня напугать хочет? Ладно, нет, это не так, я, вообще, заметила, что он частенько просто говорит то что думает, не задумываясь о том как на это могут отреагировать окружающие.
Меня это не особо смущает, меня не пугает то что он говорит. Это всё скорее не приятно и не круто с этим идти в больницу разбираться, но какой-то паники подобное у меня не вызывает.
- Ну, теперь кроме гризли, я теперь ещё и этого побаиваюсь, - улыбнувшись, добавляю я. Мне определённо не хотелось бы что бы что-то такое куда-нибудь мне залезло. Не по себе от этого. Чуть усмехаюсь, когда он говорит про школу. Он даже в сарказм умеет, это забавно. Он очень умный, нет ничего удивительного в том что у него были трудности в общении со сверстниками. Так всегда с теми кого зовут "ботаниками", а он определённо подходит под этот критерий.
- У всех бывают сложности с общением, особенно если речь идёт о школе, там ты либо вливаешься в компанию сразу, либо до конца учёбы остаёшься изгоем. Мне было чуть проще, я была ближе к изгоям, но изгоям агрессивным, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Со мной нормально в школе общались, в первую очередь из-за того что в случае малейшей агрессии в мою сторону, а атаковала, не редко в прямом смысле этого слова. Так что все сразу поняли что издеваться надо мной может быть опасно для здоровья. Но при этом вливаться в чужие компании меня не особо тянуло. Обычно мне с ними было просто не о чём говорить.
- Это удобно, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. - В случае если что-то случится, есть запас людей к которым можно обратится за помощью. Но в этом плане, опять таки, я полагаюсь на качество, а не количество. Когда их много, шанс того что кто-то поможет довольно велик, а когда их не много, но ты в них уверен на все сто, то как-то спокойнее, - отвечаю я. Как по мне, ему не стоит переживать об этом, ему стоит сосредоточиться на тех кто ему интересен, с кем нравится общаться. Может так он сможет найти себе верного друга. Да и что уж там, мне нравится с ним общаться, я бы с радостью стала его другом, а то может и не только другом.
- Я послушаю ваши доводы, но я уже взяла купальник, да и, насколько я знаю, с экологией в этом районе всё в порядке, водоём пригоден для купания, никто кто мог бы напасть на человека там не водится. Понимаю что наверняка есть миллион других опасностей, но они не смогут справится с моим желанием поплескаться в прохладной воде в жаркий день, - улыбаюсь я. - Неужели вам не хочется после всего этого перехода освежиться? - уверена он предпочёл бы душ. Но мне всё равно кажется что сложно устоять перед возможностью искупаться в пруду.
- Да, палатка, надувной матрас, всё как по инструкции, - киваю я. У меня нет желания к кому-то подселяться, в походе я не первый раз, так что есть всё необходимое снаряжение. Невольно улыбаюсь, когда он предлагает помочь с установкой палатки, я больше чем уверена в том, что подобная помощь может пригодится ему. И, тем не менее, не вижу смысла отказываться.
- Хорошо, буду благодарна, - киваю я. - Тогда поставим сначала мою, а потом я помогу вам с вашей палаткой? - приподнимая брови, уточняю я.
Поделиться82022-09-27 15:39:19
- Мне казалось наоборот, - немного озадаченно отвечаю я девушке, - если к проблеме подготовиться, то она не будет проблемой.
Или всё равно будет. Я вот ненавижу насекомых. Я взял всевозможные спреи, но даже если я их использую, насекомые всё равно будут меня страшно раздражать, просто за счёт того, что над ухом всё равно жужжать будут или под ногами ползать. Я знаю, что на природе без этого никуда, именно поэтому я обычно в походы не хожу. Но этот день не обычный, как ни крути. Так что и я буду не обычно не раздражительным. По возможности. Не хочу, чтобы Харви увидела, как я паникую из-за муравьёв или ос. А я очень даже могу. Но постараюсь держать себя в руках.
- Уверен, всё будет хорошо, - натянуто улыбаясь, заверяю я девушку. Знала бы она, какого труда мне даются эти слова. Потому, что мне кажется, что если мы пошли на природу, то весь лес активизируется и единственной целью его обитателей будет потребность закошмарить туристов как следует, чтобы они больше никогда сюда не возвращались. Ну, может, не буквально так, но если сложить суммарно всё, что я думаю относительно похода, то получится похожая картинка. Просто стараюсь думать о том, что статистика того, что абсолютно всё пойдёт наперекосяк критично мала. Да, с чем-то одним точно возникнут сложности, но уж точно не со всем и сразу. Знать бы ещё заранее, откуда ждать неприятностей и можно было бы подготовиться ко встрече с "врагом". Жаль только, что так нельзя. Меня действительно меньше пугает та проблема, которую я могу предварительно изучить. Может быть именно поэтому я и занимаюсь наукой: люблю знать как можно больше. Это успокаивает.
- Агрессивным? - я озадаченно изгибаю брови в вопросе.
- Вы имеете в виду пирсинг, татуировки, громкую музыку и средние пальцы?
Ну, наверное, я могу представить её в таком образе. Наверняка в юности она была классной. Думаю, она бы мне понравилась, но, само собой, я не рискнул бы к ней подойти. Впрочем, Харви и сейчас классная. Просто если бы теперь определять всё школьными терминами, то я всё равно остался бы лузером и зубрилой, а она была бы элитой. Вот и все перемены.
В общем, это максимум агрессии со стороны Локер, который я могу себе представить.
- Полностью согласен, - киваю я на её слова о друзьях. Да, у меня их всего ничего, но брату я доверяю. Я знаю, что он придет мне на помощь, если будет нужен. В свою очередь я сделаю всё, что зависит от меня, чтобы помочь ему, хотя с трудом представляю себе ситуацию, с которой Кит не справился бы сам.
- Холодные источники могут быть довольно коварны, - чуть поджав губы, сообщаю я девушке, но, полагаю, этот аргумент тоже не будет услышан. Полагаю, про бактерии, которые могут водиться в воде ей тоже нет смысла рассказывать? А я вот только об этом и думаю. Как по мне купаться в природных водоёмах нужно в презервативе, как при сексе с незнакомыми, а лучше и со знакомыми людьми. Можно было бы взять с собой водолазный костюм, если бы он был полностью водонепроницаем, но вода всё равно может просачиваться там, где, к примеру, заканчиваются рукава и брюки водолазного костюма, так что нужно что-то более герметичное. Но, по иронии, в таком костюме уже особо не поплаваешь.
С каким-то запозданием я думаю о том, что увижу Харви в купальнике. И это звучит очень волнующе. Но едва ли убедит меня залезть в воду. - Хочется, - соглашаюсь я, - но я предпочёл бы душ.
В озеро я не полезу. Я даже ничего для этого с собой не брал. Затаскивать силой меня не станут, взрослые люди уже всё-таки, чтобы такими глупостями заниматься. Ну, я на это рассчитываю, по крайней мере.
- Отлично, - улыбаюсь я девушке. Я читал инструкцию и не один раз, так что, уверен, палатка меня не одолеет. Хотя, конечно, я бы лучше подготовился, если бы сперва попрактиковался собирать палатку дома. Полагаю, что стоило это сделать, но ничего. Сперва развернём её, интрукцию я помню, поди разберусь, что и как делать.
Не без некоторых проволочек, но нам всё же удаётся справиться с палатками. При этом меня не покидает ощущение, что я выгляжу глупо и что Харви тоже это видит. Ну, она явно должна понимать в установке палаток больше моего, так как это не первый её поход, но она позволяет мне ковыряться самому, хотя я всё жду, что она скажет, что я всё делаю не так, как надо и прогонит меня, чтобы сделать самой. Но нет, ничего такого не случается.
- Вы... собираетесь отправляться в воду сейчас? - уточняю я у девушки, оглядываясь вокруг. Ну, большинство уже разделось, кто-то уже даже успел залезть в воду, так что, полагаю, остальные считают, что сейчас подходящее время для принятия водных процедур. Не могу сказать, что разделяю их энтузиазм, но я не буду задерживать Харви, если ей хочется освежиться. Вон, посижу рядом с Гэри. Он, кажется, тоже не в восторге от этого мероприятия.
- Увидимся у костра?
Ну, я в воду не полезу. Не буду же я ходить возле берега, наблюдая за тем, как она плавает. Это будет самую малость странно. К тому же, она там не одна окажется, скучно ей не будет. В отличии от варианта, где она пойдёт вместе со мной. Дойду до берега и встану столбом. Развлечениям нет конца.
- Я буду следить с берега, - сообщаю я Харви, - кто-то может начать тонуть и в большинстве случаев это происходит беззвучно, а не как в фильмах, так что лучше просто держать всех в поле зрения.
Из нахождения на берегу тоже можно извлечь пользу. Надеюсь, конечно, никто не планирует тонуть, потому, что это точно было бы ужасно, но я всё равно буду наблюдать. Правда, кроме того, чтобы поднять панику я едва ли что-то смогу сделать, ведь чтобы спасти утопающего всё равно придётся лезть в воду... Хорошо вообще, что они решили искупаться до того, как выпили.
Поделиться92022-09-27 15:39:32
- Вы подготавливаетесь к не насущной проблеме, а к миллиону всего что в теории, конечно, произойти может, но вероятность того что произойдёт на самом деле крайне мала. Тем не менее если думать вообще обо всём, то можно ведь с ума сойти, это же жуткий стресс, - качая головой, отзываюсь я. Такими темпами можно вовсе в доме закрыться и никогда оттуда не выходить. Но ведь и дома есть куча разных опасностей. Может случится пожар, может ударить током, может что-нибудь на голову обрушится. В общем, как не крути, а мне его подход к делу не понятен и теперь я невольно думаю о том, что нужно как-то помочь ему расслабиться. Отдохнуть на этой вылазке, а не напрягаться постоянно из-за того его может укусить какой-нибудь клещ которого в это время года здесь быть не должно, но он случайно вот как-то остался. В голову, конечно, сразу приходит несколько способов того как помочь мужчине расслабиться, но я боюсь того что вот как раз Курта это скорее напряжёт. Мы же вроде просто общаемся, ничего такого. По крайней мере, с его стороны я никаких намёков не заметила.
- Вот и славно, кроме того, опять таки, гризли в этом регионе быть не должно, - качнув головой, улыбаюсь я ему в ответ. Это ведь офисный поход, здесь все работники, городские люди которые просто планируют посидеть в палатках и пожарить мясо на костре, после чего вернутся в свои уютные квартирки. Это совсем не то же самое как те кто проводит в походах большую часть своей жизни и может месяцами жить в диких условиях и не в такую замечательную, тёплую погоду как сейчас.
- Да, вроде того, ещё и стремление послать каждого встречного в пешее эротическое, - усмехаясь, добавляю я. В каком-то таком ключе моя агрессия тоже проявлялась. Я была неформалкой которая не боялась ударить любого кто косо посмотрит. Но думаю что этот момент моей биографии лучше всё-таки упустить. Не хочу его пугать. Мужчин в принципе напрягает когда женщина может действовать агрессивно или слишком решительно. Мне нравится Курт, он действительно милый, с ним приятно общаться. Мне нравится проводить с ним время, но у него просто вагон страхов и разных пунктиков. Неужели он только из-за меня пошёл в этот поход? Осевидно ведь что подобные прогулки не входят в его зону комфорта. Но он почему-то пошёл. И кроме меня самой, я иных причин не вижу.
- Жизнь вообще довольно коварная штука, но что же, теперь не наслаждаться ею? - приподнимая брови уточняю я. Ну, правда, вокруг слишком много опасностей и если из-за каждой заморачиваться, то можно вообще никогда не покидать пределы собственного дома.
- Кроме того, это популярное место для туристических походов и насколько мне известно, местность проверяют, в том числе и воду. Если бы она была опасна то об этом бы точно сообщили в новостях, - чуть пожав плечами, добавляю я. Вода кристально чистая, это даже с берега хорошо видно. Вокруг много растительности, слышно птичек, стрекоз, в больном лесу, как правило, тихо. Больше всего я не понимаю его позиции когда он сам говорит что ему в воду хочется. И вроде как настаивать и тащить его за собой глупо, но и наблюдать за тем как он будет просто сидеть у костра и обрызгиваться от каждой букашки тоже как-то не здорово.
Я наблюдаю за тем как он ставит палатку. Конечно я сама сделала бы это быстрее, но у меня в этом плане и опыта определённо побольше чем у него будет. Помогаю по мере необходимости, но не лезу с полезными советами, я не хочу его обижать, да и это ведь новый опыт или вроде того, это полезно. Может это поможет ему как-то расслабиться?
- Я надеялась что вы всё-таки составите мне компанию, мне было бы приятно, - моя последняя попытка заманить его в воду. - Я всё равно не планировала заходить глубоко в воду, так что риск утонуть сводится к нулю, - покачав головой, проговариваю я. Я отлично плаваю, хожу в бассейн два раза в неделю, для поддержания общего тонуса. Но понимаю что его серьёзные заплывы едва ли заинтересуют, так что лучше обойтись без этого.
- Знаю, но не волнуйтесь, все я сама за всеми тоже послежу и пока мы все трезвые купание - не опасно, - качаю головой я. Тут главное что бы никто не додумался полезть плавать ночью и под градусов. Выпивка ведь всё равно прихвачена с собой, пьяные посиделки у костра - классика, но купание в озере после этого уже плохая идея. Да и кроме Курта тут ещё достаточно людей которые не хотят лезть в воду и они именно не хотят, в отличии от мужчины, который хочет, но слишком боится.
- У вас есть время подумать присоединятся ко мне или нет, пока я буду переодеваться в купальник. А если подумаете заявить что не взяли с собой плавки, то этим никого не удивишь, - добавляю я, качнув головой в сторону Питерсона который полез в воду в простых боксерах. Мужикам в этом плане куда проще. Так что я не на долго скрываюсь в своей палатке что бы достать из рюкзака купальник и переодеться. Это занимает всего пару минут и я надеюсь на то что этой пары хватит на то что бы он передумал и всё же согласился искупаться со мной.
Прихватив полотенце и крем от солнца, я вылезаю из палатки, сразу находя взглядом Курта.
- Передумали? - прищурившись, уточняю я. Само собой если он останется твёрдо стоять на том что в воду ни ногой, я не будут его дальше мучить.
Поделиться102022-09-27 15:39:43
- Я постоянно думаю об очень многих вещах, которые меня беспокоят. Стараюсь разузнать об этом как можно больше, это меня успокаивает. Отчасти... потому, что я всё равно продолжаю об этом думать и беспокоиться. Но я не сумасшедший, - я пожимаю плечами, а затем всё-таки хмурюсь, испытывая сомнение, - вы ведь не считаете меня сумасшедшим? Надеюсь, что нет, но она ведь и не скажет, даже если правда так думает. Я знаю много людей, которые озвучивают вслух вообще всё, что приходит в голову, но Харви не из таких. Она очень тактичная и приятная, так что едва ли я узнаю, что она обо мне на самом деле думает. Но сё же хотелось бы верить, что я не кажусь ей психом. Может, слишком нервным и дотошным, но это не страшно, как минимум потому, что это правда.
Улыбаюсь и киваю на слова Харви. Может и не должны, но иногда они забредают за пределы ареала своего обитания, например, если там, где они живут обычно, не хватает питания. Так что если здесь появится медведь, то, пожалуй, я сообщу ему о том, что его тут быть не должно, и было бы просто здорово, если бы, в таком случае, он развернулся и ушел прочь. Но, полагаю, вместо этого медведь просто вспорет мне живот или оторвёт голову, потому, что если уж он забредёт сюда в поисках еды, то будет очень голоден и зол. И слова "очень низкая вероятность" не убеждают меня в том, что не стоит опасаться нападения медведя. Порой этот небольшой процент или даже его сотая часть, выпадает именно на твой случай, потому, что вселенная очень причудлива в том, что касается вероятностей. Бывает, что за раз происходит насколько совершенно невероятных событий. Но, как по мне, куда более вероятно, что из этого озера вылезет лохнесское чудовище собственной персоной, чем то, что я заинтересую кого-то вроде Локер.
- Это нормально. Многие люди вызывают такое желание, - чуть усмехаюсь.
Да, даже у меня. Просто, как правило, я держу свои мысли при себе. Да и Харви мне не кажется таким человеком. Но, полагаю, с возрастом люди меняются. И в её случае определённо в лучшую сторону. В моём же... думаю, я просто эволюционировал в рамках того образа, который сформировался ещё в детстве, но я уж точно не изменился и не представляю такое возможным. Более того, меняться я и не хочу, меня всё полностью устраивает.
- А я наслаждаюсь, - пожимаю плечами, вскинув брови вверх, - просто могу делать это, когда нахожусь в максимально комфортной обстановке. Да, в этом плане мне сложнее, чем другим людям. И этим самым людям со мной тоже действительно проблематично. И именно поэтому я ценю тех, кто дружит со мной не смотря на все мои заскоки, потому, что я догадываюсь, какого терпения им это может стоить. Я не извожу их целенаправленно, просто не могу себя усмирить. Просто я поддаюсь приступам паники или паранойи значительно чаще других людей. В среднем, раз в неделю.
- Есть допустимая норма загрязнения, - качнув головой, отвечаю я Харви, - то есть, это не критично для здоровья, но они не закроют это место до тех пор, пока оно не вызывает отравлений, язв или раздражения на теле. Причем, массово, а не у пары туристов, - я поджимаю губы. Мне это всё не нравится. Вода ведь не идеально чиста, она даже в бассейне не такая. Но уж точно лучше, чем тут. В спортзалах её хотя бы раз в месяц меняют. Возможно, где-то даже чаще. А тут её кто последний раз менял? А сколько в ней людей побывало? Как подумаю об этом - сразу мурашки от отвращения бегут. Они же все потели! Многие туда ещё и мочились, а кто-то мог и по крупному сыграть, так сказать. Не исключено, что кто-то и вовсе там сексом занимался. В общем... нет, никаких водных процедур сегодня, ни за что.
- Тем не менее это не значит, что здесь нельзя что-нибудь подцепить.
И если она готова рискнуть - здорово, но я точно не стану. Я себя купающимся в озере могу разве что в кошмарном сне представить. Ну, либо на катамаране. То есть, не соприкасаясь с водой напрямую. Или хотя бы в лодке, хотя они меня тоже напрягают, потому, что меня в них немного укачивает. Но ни того, ни другого здесь нет.
- Я рад, что вы думаете о своей безопасности, но я всё же вынужден отказаться. Я с радостью составлю вам компанию, когда вы вылезете на берег, - обещаю я девушке. В каком-то смысле, наверное, было бы здорово поплавать вместе с ней. Но проблема в том, что даже в своей фантазии, где это происходит, я проговариваю про себя, что воду очистили, прежде, чем я туда залез, что на берегу стоят спасатели и врачи, готовые прийти на помощь в случае необходимости. А это всё уже как-то не слишком романтично.
- Плавки я и в самом деле не взял, - сообщаю я Харви. У меня с собой несколько сменных пар белья, но я не буду в нём в воду лезть. Мне очень нравится Харви, правда. Но я не хочу выглядеть идиотом, а я буду, когда из-за того, что какая-нибудь водоросль пощекочет мне ногу, завоплю как блаженный и понесусь на берег. Когда мне было лет десять это было не так позорно, хотя многих всё равно смешило. А сейчас... нет, даже думать об этом не хочу.
Я не ухожу, дожидаюсь, пока она выйдет. Хочу ещё раз напомнить ей о том, чтобы она была осторожна. Но когда я слышу голос Харви и оборачиваюсь к ней, то забываю об этом. Открываю рот, собираясь произнести заготовленную речь. Затем закрываю обратно. И снова открываю. И ещё пару раз так.
- Приятных водных процедур, - проглотив ком в горле, наконец, всё же произношу я, чувствуя, что лицо наливается краской. А затем всё же отхожу к Гэри. Мне нужно сосредоточиться на нём, потому, что Харви... не могу перестать думать о ней. О ней в купальнике. О её фигуре. О том, что я пялился как идиот и хватал воздух ртом, как выброшенная на берег рыба. Просто вся кровь как-то разом отлила от головы.
Поделиться112022-09-27 15:39:53
- Сумасшедшим не считаю, - улыбаясь, качаю головой я. - Может немного странным, но не в плохом смысле, - я пожимаю плечами. У всех свои заморочки и я вполне могу понять что ему для спокойствия необходимо владеть информацией. И чем больше он знает о том с чем будет иметь дело, тем ему и проще. В этом случае только не очень понятно как и почему он согласился на этот поход. Решил не отставать от коллектива? - Может не помешало бы немного расслабиться, но я сама понимаю что это не так просто сделать как хотелось бы. Сама люблю всё держать под контролем, - улыбаясь, проговариваю я. Просто в том что от того что я поплаваю в озере я ничем не заболею и не умру, я уверена, потому для меня это вообще не проблема, а для него - очень даже. Я не собирала информацию об этом месте, по крайней мере, не делала этого дотошно. Знаю что это туристическая зона и уверена в том что если бы с озером были бы какие-то серьёзные проблемы, то это давно всплыло бы наружу или я об этом увидела бы какую-нибудь статью. Но них производств поблизости нет. Ничего такого откуда могли бы сбрасывать отходы или каким-то другим способом отравлять здесь воду. А то что здесь могли купаться другие люди ля меня вообще не проблема. Движение воды, конечно, не такое бурное как в реке, но оно ведь всё равно есть, вода не застаивается, сейчас не цветёт в общем, лично я вообще никаких проблем и причин отказываться от купания не вижу, но стоять дальше на своём не собираюсь. Он на ситуацию смотрит по другому.
- Полагаю, что сейчас обстановка не самая комфортная? - приподнимая брови, не громко уточняю я. Ну, мы на природе, тут и насекомые, непонятные растения, грязь и всё в таком духе. Уверена что ему ужасно неуютно. С учётом его пунктиков.
- Ну, я не первый раз хожу в поход, не на это место, конечно, была на другом берегу этого озера, да и в других местах и пока ни разу не было ни язв, ни отравлений, ничего такого. Ну, конечно же воду из озера я не пью, - покачав головой, рассказываю я. Я купалась в разных местах и пока со мной ничего такого из того что он описал не происходило. - Меня разве что на диком пляже медуза ужалила разок, было не приятно, - я усмехаюсь. Воспоминание, конечно, так себе, но место там было очень красивое, живописное, не говоря уже о том что на том пляже никого не было. Просто в отличии от общественных, его не почистили от кусачей живности, вроде тех же медуз. Но, опять таки, кроме этого со мной там ничего дурного не произошло. Никаких отравлений или проблем с кожей. Но едва ли этим я смогу его убедить. Он определённо настроен серьёзно. Купаться не будет. И дело точно не в том что он не взял плавки.
Конечно я вижу его замешательство когда выхожу из палатки. На то я и рассчитывала, мне нравится производить подобное впечатление, хотя его ответ всё же остаётся для меня неожиданностью. Думала он передумает. Ну, увидит меня и решит что оно стоит того что бы залезть в такую жутко опасную(нет) воду. Но, похоже, я либо переоценила собственное умение оказывать впечатление, либо недооценила его фобию открытой воды. Что если он меня вовсе не рассматривает с этой точки зрения? Ну, как женщину? Может видит во мне исключительно друга? Это было бы не удивительно, в конце концов, у Курта довольно специфичный склад ума. По крайней мере, он точно не ведёт себя так как со мной себя обычно ведут мужчины.
- Спасибо, - сдержанно улыбаясь, киваю я. Как-то теперь неловко. Нет, в свой привлекательности я уверена на все сто. Но ведь не всех красивым лицом и фигурой можно привлечь. Он фигуру может и оценил, но что если для него куда важнее ум? Особо умной я бы себя точно назвать не смогла. Не дура, конечно, но для людей работающих в лабораториях, мне уж точно очень далеко.
Я не провожу в воде особо много времени. Рассчитывала на то что буду плавать с Куртом, а не напоминать Джастину о том что я всё ещё его непосредственный начальник, а с учётом того что мы не на работе, я и глазом не моргнув выбью из него всю дурь за его глупые заигрывания. В итоге, стоило только намекнуть, как я сразу услышала грустное "да, мэм, простите, мэм".
Наплававшись, я возвращаюсь к берегу, подхватываю полотенце с земли, что бы промокнуть волосы и оставить его на плечах, направляюсь к Курту. Одеваться уж точно не собираюсь, планирую высохнуть как есть, прежде чем лезть за одеждой.
- Как дела на берегу? Вода отличная и меня даже никто не покусал, но потом можно будет осмотреть на всякий случай, - улыбаясь, предлагаю я. И даже не шучу. Ну, какой-то необходимости в этом не вижу, но мне любопытно как Курт отреагирует на это предложение. Интересно, тут все уже догадываются что я заигрываю с ним?
Поделиться122022-09-27 15:40:04
- А у этого слова может быть какое-то хорошее значение? - вскинув брови, с откровенным недоверием уточняю я у девушки. Ну, я слышал, что порой так говорят, но никогда особо не въезжал. Для меня это звучит примерно как "ты стрёмный, без обид". И от этих слов менее обидно не становится. Как и тот факт, что она считает меня странным. Как это вообще может быть не в плохом смысле? Нет, ну, здорово, конечно, что её это не отталкивает, я правда рад, что Харви это не мешает со мной общаться, потому, что она мне нравится и мне не хотелось бы её отпугнуть. Хотя это было бы совсем не сложно, я уверен. Но, похоже, у неё более высокий порог терпимости к человеческим странностям. Да и, как ни крути, рядом с ней я ещё и пытаюсь выглядеть более-менее нормальным. Так что да, вполне может быть ещё хуже и те, кто давно со мной общаются охотно это подтвердят. Но мне кажется, вынести меня настоящего уже ни у кого терпения не хватит. Даже у неё. И если на всех остальных мне искренне плевать, то Харви влияет на меня так, что мне и правда хочется измениться в лучшую сторону. Жаль только, что немного поздновато для каких-то перемен, ну, и с некоторыми вещами даже симпатия к девушке не в состоянии справиться. Как, к примеру, с тем же озером. Меня туда разве что силком можно затащить и делать это я рекомендую только в случае желания получить иск на своё имя и заиметь меня в списке своих злейших врагов. А я такие "шуточки" просто так не оставлю. Для меня это вообще ни разу не смешно. Моя неприязнь к воде более, чем серьёзна и я хочу, чтобы к этому относились с пониманием. А даже если понять меня сложно, то можно же хотя бы не трогать, так? Я ведь не навязываю окружающим свои способы развлекаться. Вот и они пусть так не делают.
- Я постараюсь. Правда, - обещаю я ей.
Я уже стараюсь изо всех сил, на самом-то деле. Но ни черта не выходит. Впрочем, если считать, что мы в походе уже больше часа, тут летают насекомые и я слышу запах леса, и, в том числе, сырости, исходящей от озера, и всё ещё не психанул, всё не так уж и плохо, как могло бы быть.
- Хуже было бы, если бы мы застряли в лифте дольше, чем на пять минут и не могли бы дозвониться до диспетчера. Или если бы провалились под землю из-за взрыва газа. Или оказались бы запертыми в горящем помещении. Или если бы за нами гнался вооруженный маньяк, - я останавливаюсь, понимая, что не стоит перечислять абсолютно все ситуации, которые я считаю более неблагоприятными чем эта, но, полагаю, что то, как резко я себя прервал, говорит о том, что список там весьма приличный, просто я осознал отсутствие необходимости озвучивать его полностью.
- В общем, нет. Тут не так уж и плохо, - я улыбаюсь и даже пожимаю плечами, желая этим показать, что всё в порядке, как будто говорю ей "подумаешь, какая мелочь". Правда, я не осознаю того, что и эта улыбка и это подёргивание - и именно подёргивание, а не пожимание - выглядят чрезвычайно нервно и неестественно.
- Это здорово, но всё же я пас.
Иногда у меня складывается впечатление, что я настолько везучий, что в месте, где все купались и ни у кого не было никаких проблем, я определённо подцеплю какую-нибудь дрянь. Словно вся среда вокруг почувствует, что я тот самый придурок, который всего боится, а значит меня можно и нужно покусать. Знаю, что это так не работает, что тут речь скорее о теории вероятности, чем сознательности окружающего мира, но избавиться от этого гадкого чувства всё равно не могу. Ну, и, конечно, радостно было услышать, что она не пьёт воду из таких водоёмов, потому, что, боюсь, в противном случае мне бы всё же пришлось озвучить напоминание о том, что и кто в такой воде делает и ещё и не единожды.
- Как хорошо, что здесь нет медуз, - я нервно усмехаюсь. Этого только не хватало. На море я точно не хочу. Я был пару раз на пляже и вот именно на пляже. На шезлонге. Под зонтиком. Полностью обмазанный солнцезащитным кремом. В панаме и в прохладной, но довольно закрытой одежде и с тёплым чаем, потому, что я знаю, что холодные напитки, вопреки ожиданиям, действуют вовсе не охлаждающе. Организм тратит энергию для того, чтобы нагреть выпитую жидкость до приемлемой температуры и от этого нагревается только сильнее. Суть не в этом, а в том, что даже так мне было не слишком-то комфортно и плавать я не пошел. И сегодня тоже не пойду, не смотря на то, что прежде такого сильного искушения наплевать на собственные страхи у меня никогда не было. Просто теперь я не иду в воду и жалею о том, что не могу этого сделать, но, впрочем, это не отменяет того, что я всё так же не хочу намокать.
Я посматриваю в сторону воды, видя, как вокруг Харви крутится Джастин. Мне это не нравится, но, впрочем, сам виноват, что не пошел с ней. Джастин вот в воду залезть вполне может. Чувствую, что ревную её, хотя это и глупо. Она мне вообще ничем не обязана. Она не моя девушка, я не показывал ей своей заинтересованности, так что откуда ей знать, что мне не всё равно? Да и даже будь это так, она не должна отказываться от общения с другими мужчинами. Как ни крути, меня сложно расценивать в качестве потенциального партнёра, по крайней мере по стандартным меркам общества.
Я отвлекаюсь на беседу с Гэри, обсуждая последние обновления в операционной системе офиса, потому, что мне так проще не думать о том, что рядом с Харви плавает другой мужчина, которого она может найти привлекательным. Я отвлекаюсь только когда слышу её голос. Оборачиваюсь и снова теряю дар речи.
- Сухо, - нервно сглотнув, отвечаю я ей и понимаю, что это было глупо. Я умный человек, я уверен, что я умнее большинства присутствующих здесь, практически всех, возможно даже вместе взятых, но в данный момент я чувствую себя невероятно нелепым и почти тупым, потому, что абсолютно теряюсь, когда она стоит передо мной в таком виде.
- Я осмотрю, - киваю пару раз, поднимаясь на ноги и извиняясь перед Гэри. Обещаю, что мы обязательно продолжим этот разговор позже и подхожу ближе к Харви.
- Пройдём в тенёк? - уточняю я у девушки, указывая в сторону разбитых палаток.
- Возможно, вы просто не заметили, что вас кто-то укусил. Некоторые насекомые вырабатывают природный анестетик, - смотреть на неё дико неловко, и, уверен, осматривать будет ещё более неловко, но я просто не могу отказать ей в этом. Вдруг её правда укусили? Лучше сразу определить причину проблемы и её степень.
- Я намажу вас кремом от солнца, если хотите, - предлагаю я Харви, - и могу обрызгать спреем от насекомых спину.
Уверен, это будет как минимум неудобно сделать, так что я готов помочь, тем более, что Харви сама об этом попросила. Рад, что она серьёзно относится к своему здоровью.
Поделиться132022-09-27 15:40:14
- Странный, не обычный. Не обычный ведь не значит плохой, - чуть пожав плечами не громко проговариваю я. Я точно не имела ввиду ничего плохого. Давно поняла что он не от мира сего, Но это ведь не значит что он плохой или вроде того. Просто странный, просто к нему нужен определённый подход. Не простой подход. Даже не знаю возможно ли вариант при котором он действительно смог бы расслабиться и получать удовольствие от этого похода? Что его вообще расслабляет? Только посиделки дома и работа? Мне бы хотелось его как-то немного раскрепостить, но я не имею ни малейшего представления что именно могу сделать что бы он расслабился. По крайней мере, мне почему-то кажется, что способы которыми, обычно, я пользуюсь, тут определённо не сработают. Мне кажется, что о чём бы я не подумала, это скорее приведёт его в замешательство, чем даст возможность нормально расслабиться.
Чуть поджимаю губы, когда мужчина начинает перечислять. Солидный получается список, ну, судя по его словам, продолжаться он мог бы ещё очень и очень долго. Кажется у него слишком много страхов, предрассудков, поводов для паранойи. Кажется он слишком много думает обо всём на свете и в этом, по сути, вся его проблема, на самом-то деле. Так в принципе часто бывает, стоит только задуматься и понимаешь сколько вокруг опасностей и рисков, реальных и надуманных.
- Я рада, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я, когда он говорит что тут не так уж и плохо. Приятно это слышать. Я рада что ему здесь не так уж и плохо, как могло бы быть. Впрочем, сложности могут начаться с закатом, когда комаров и прочих насекомых станет больше, хотя он всё равно ведь запасся всем что может помочь от насекомых.
В любом случае, уговорить его искупаться не удалось, но может получится пообщаться в неформальной обстановке и без воды. Я сама даже представить себе не могу как может не нравится плавать. Это ведь прекрасно, прохладная вода в жаркий день, очень расслабляет и освежает, особенно после того как до места мы добирались пешком. Это было весьма утомительно.
Улыбаюсь, когда он говорит о том что на берегу сухо. Его ведь бассейн не будет напрягать? Мне просто интересно. Там ведь хлорированная вода, чистая, без рыб и прочей ерунды которая может ужалить. Может позвать его как-нибудь именно в бассейн поплавать вместе? Мне самой кажется что это идея не плохая, но вот стоит немного задуматься, как я вспоминаю о том что там ведь бывают всякие грибки, не говоря уже о том что в бассейне некоторые нужду справляют. Если я об этом вспомнила, то и он наверняка тоже подумает об этом и откажется. Так стоит ли тогда предлагать?
- Да, я об этом слышала, пиявки вроде так делают, - кивнув соглашаюсь я, прежде чем направится в сторону тени с мужчиной, в отдаление от остальных. Мне хочется побыть с ним наедине. Тут конечно не особо есть возможность куда-то спрятаться от остальной компании. Но хочется иметь возможность болтать не опасаясь того что нас кто-нибудь будет слушать. Едва ли здесь кому-то интересно, но мне всё равно не особо комфортно когда вокруг много ушей.
Я стелю плед под деревом, прежде чем устроиться на нём, поднимая взгляд на Курта. Мыслей взять полотенце что бы прикрыться, например, мне и в голову не приходит. Зачем? Мне хочется что бы он имел возможность рассмотреть меня как следует. Тем более что ничего не приятного, вроде пиявок, на мне точно нет, я бы заметила.
- Спасибо, не откажусь от крема от загара, а вот от насекомых пока не надо, их вроде не так много, - пожимаю плечами я. Ну, спину кремом я себе точно сама не намажу. Я на самом деле в принципе не планирую особо загорать, я не люблю по долгу сидеть на солнце. Так ведь и обгореть можно, а это уж точно не очень приятное ощущение.
- Может потом я намажу кремом вас? - у него светлая кожа, да и некоторое время до этого он успел посидеть с Гэри, а на улице сегодня довольно жарко. Даже очень жарко, но если верить прогнозу, то к вечеру жара спадёт, а ночью и вовсе будет немного прохладно, тем не менее палатки важно установить там где будет тень, потому что в противном случае утром в палатке будет просто невыносимо душно.
Поделиться142022-09-27 15:40:24
Мы уходим к палаткам и я лезу в свою, чтобы достать оттуда походную аптечку в небольшой плотной сумке на молнии.
- Как скажете, - я пожимаю плечами. Настаивать не стану. Я выдавливаю на ладонь немного крема и, перебарывая дикое ощущение неловкости, подхожу ближе к девушке. Неуверенно касаюсь ладонью её плеча, начиная втирать мазь в спину. Её кожа ещё немного влажная после озера и прохладная. Гладкая и очень приятная на ощупь, но, в то же время, всё это страшно смущает, из-за чего хочется бросить тюбик и убежать к себе в палатку, чтобы там спрятаться. Я не буду так делать, но от этого желания спрятаться довольно проблематично. Я слишком редко прикасаюсь к женщинам, в особенности если речь не об обычном рукопожатии, так что даже такой процесс, как натирание спины, вызывает во мне совершенно неуместное возбуждение.
- Не откажусь, - отвечаю я Харви, хотя почти сразу жалею об этом. Уж если мне касаться её настолько неловко, то каково будет, если она станет касаться меня своими руками? Я в таких ситуациях не оказывался. Не знаю, как отреагирует моё тело. Я, конечно, постараюсь думать о чем-то совершенно отстранённом, просто боюсь, что этого может оказаться недостаточно. С одной стороны, это просто массаж, ничего из ряда вон. А с другой я своё сексуальное напряжение только сублимирую в работу и никак его не снимаю. Не хочу выглядеть идиотом, не хочу показаться ей озабоченным. Но я не могу взять свои слова обратно и уж тем более объяснить, почему я мог бы так поступить. Стоило сразу вежливо отказаться. Проблема в том, что я этого хочу. Просто страх неприятных последствий заставляет меня думать иначе.
- Такие мероприятия зачастую направлены на укрепление духа команды... здесь есть кто-нибудь из вашего офиса? - интересуюсь я у Харви, отступая назад, когда заканчиваю это бесконечно неловкое растирание спины кремом.
- Потому, что из моего только трое, не считая меня и Гэри. Все остальные из разных компаний, - я пожимаю плечами.
- Интересно, что конкретно укрепляется в таком случае?
Ну, если мы работаем на разные фирмы в одном здании, как ни крути, общий командный дух тут уже укрепить никак не получится. Тогда что, получается? Укрепляем дух высотки, в которой находятся все наши офисы? Не знаю, зачем спрашиваю её об этом. Я бы хотел поговорить о чем-нибудь другом, но ничего из того, что мне хотелось бы обсудить, я не могу озвучить не выставив себя при этом идиотом, который бог знает вообще на что надеется. И ведь ни на что и не надеюсь. Просто мне хотелось бы знать, есть ли у неё кто-то. Какие мужчины её в принципе интересуют? А вдруг вообще не мужчины? Мы ведь не говорим о настолько личных моментах. Почему она вообще со мной общается? Сомневаюсь, что в офисном здании больше нет желающих. Ей правда со мной интересно?
- Вы ведь общаетесь со мной не из жалости? - уточняю я у Харви. Немного мнусь, прежде, чем вручить ей крем обратно.
- Я не против... со мной в принципе только из-за этого и можно общаться, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - просто не хочу загружать вас. Если вам хочется пообщаться с кем-то ещё, вы совсем не обязаны со мной возиться, правда. Мне будет приятно даже если вы просто посидите со мной те двадцать минут, что мы обычно проводим за обедом.
Я понимаю, что я выбиваюсь. Не важно, из какой компании, я всё равно буду неуместным. И если посмотреть со стороны, то становится совершенно непонятно, почему кто-то вроде Харви проводит время таким неудачником как я. И я ведь не наивный, меня тоже мучает этот вопрос. Я рад, что она разговаривает со мной, просто хочу понять, в чем причина. Не хочется обнадёживать себя лишний раз. Тем более, что мне крайне редко нравятся другие люди, в особенности в таком смысле. Как правило мне может нравиться работа человека, он сам как личность или публичный деятель, но не как привлекательная женщина, при виде которой я с трудом сохраняю остатки самообладания.
- Мне не стоило, да? - я улыбаюсь и отвожу взгляд.
- Давайте просто вернёмся к остальным и поможем с приготовлением ужина. Уже пахнет барбекю. Очень вкусно.
Не стоило начинать этот разговор. Просто в этом и проблема. Рядом с Харви мне кажется, что я могу расслабиться и просто быть собой, но это не так. Она очень милая девушка, но кого угодно можно отпугнуть моими тараканами, в особенности если показать всю сборную сразу.
Поделиться152022-09-27 15:40:33
- Отлично, - киваю я, когда он соглашается на моё предложение, хотя, на самом деле, мне почему-то кажется что он может быть от этого не в восторге. Он слишком скромный, даже чересчур. Не исключено что согласился только потому что я предложила, а отказаться показалось неловким, например. Впрочем, мне определённо нравится его смущать, хотя куда больше мне хочется немного раскрепостить мужчину. Понимаю что он уже не маленький, что бы можно было его перевоспитать или навязать своё мнение, но ведь можно как-то немного подтолкнуть к тому что бы он чуть-чуть расслабился? Наверняка ведь можно помочь ему чуть меньше думать обо всех опасностях на свете, потому что как по мне, так это очень сильно мешает жить.
- Да, несколько человек с которыми я работаю, - как по мне, так мы ведь по сути из одного офиса, точнее из одной компании. Отделы, конечно, разные, тут не поспоришь, занимаемся совершенно разными вещами, но всё равно компания то одна. Тем не менее многим это совсем не мешает не иметь никаких знакомств дальше своей сферы.
- Помогает налаживать коммуникацию? - пожимая плечами, проговариваю я. Я сама это не как тимбилдинг воспринимаю, а как обычный отдых в компании коллег. Так или иначе, но тут нет тех кто вообще ни с чем из компании не знаком. Один позвал приятеля из другого отдела, тот позвал своего, этот третий ещё кого-то, вот и вышла разношёрстная компания.
- Из жалости я не общаюсь, - усмехаясь, проговариваю я. Я скорее предпочту всеми правдами и неправдами избежать общения, а если не получится, то человеку сразу станет ясно что он мне совершенно не интересен, но поддерживать беседу из жалости, а то и самой охотно идти на разговор, для меня кажется уж слишком странным.
- Вы просто слишком много думаете, в частности о плохом, окружающих это напрягает, вот они и не слишком охотно контактируют. Все любят весёлых, позитивных, лёгких на подъём, ну, по крайней сере, к таким обычно больше всего тянутся, - пожимая плечами, проговариваю я. Дело не совсем в нём. Он ведь сам выбирая между весёлым позитивным человеком и нытиком выбрал бы первого. Он со мной общается, а я как раз подхожу под некоторые параметры тех, кто нравится большинству. - И всё это совершенно не значит что вы не интересны в общении, так что не заморачивайтесь о такой ерунде, если я захочу с кем-то поболтать, я найду на это и время и возможность, сейчас мне хочется пообщаться с вами, - и я думала уже не только об одном только общении, но сдаётся мне он сам первые шаги делать не будет. Вот даже намазывая мне плечи даже не попытался как бы невзначай помять ягодицы, или хотя бы предложить что-то такое. Я бы на его месте точно предложила.
- Вам не стоит столько заморачиваться, а так, говорить можете о чём хотите, меня это не смущает, - улыбаясь, качаю головой я. И правда не смущает. Мне приятно что он делится со мной своими мыслями. Беспокоит только то что он будто бы отделаться от меня пытается, когда заговаривает об остальных и о том что бы ним вернуться. Мне и здесь не плохо, я куда больше люблю уединение, чем большие компании, тем более шумные.
- С мясом справятся и без нас, а если решат возмущаться, что мы мол от работы отлыниваем, то просто возьмём на себя утреннюю готовку завтрака, - недолго думая, предлагаю я. Понятное дело остальным не очень понравится то, что одни потеют у мангала, пока другие прохлаждаются в тени дерева. Так что я просто компенсирую тем что другой процесс готовки возьму на себя и всё.
- Что ж, вас всего натереть или только спину? - я невольно играю бровями, задавая этот вопрос и потянувшись к тюбику крема. Что-то мне подсказывается что он скорее не поймёт или засмущается только больше и откажется, но это и забавно. Потому что остальные бы с радостью согласились на первое предложение. Звучит ведь очень заманчиво. По крайней мере, я на это рассчитываю. Я достаточно уверена в себе что бы знать что некоторые мужики по мне сохнут. Может даже Курт среди них, но он слишком скромен что бы это признать или как-то дать мне понять. А ведь я была бы не против пригласи он меня на свидание, например.
Поделиться162022-09-27 15:40:43
Несколько её коллег? Я невольно оглядываюсь, разглядывая отдыхающих. Интересно, кто они? Выбор автоматически падает на женщин из бухгалтерии, потому, что, в моём представлении, чем-то таким Харви и занимается. Это немного странно, но непосредственно о работе я никогда её и не спрашивал. Финансовая сторона дел никогда не казалась мне увлекательной. Но, я уверен, Харви отлично с этим справляется. Но ведь работа - не лучшая тема для беседы. Ей тоже вряд ли будет интересно слушать о моих опытах. Как правило, никого кроме моих непосредственных коллег это и не интересует. И мне кажется это вполне нормальным. В конце концов, как ни странно, мы всегда находим о чем поговорить, хотя, объективно, мы с Харви довольно разные.
- Наверное, - немного подумав и кивнув, соглашаюсь я с ней. Ну, в моём случае ничего всё равно не налаживается, но не все же такие замкнутые как я. Прекрасно понимаю, что большая часть людей, с которыми я сталкиваюсь, имеют гораздо больший круг общения и куда охотнее идут на контакт. Я пробовал как-то, почувствовал себя глупо и моментально потерял интерес к случайным знакомствам. Но с Харви всё сложилось как-то само собой и мне нравится её общество. Просто не переживать о том, что это не полностью взаимно довольно сложно.
- Рад это слышать, - я чуть заметно улыбаюсь. Она не врёт, я это вижу. Мы общаемся достаточно, чтобы я научился улавливать, когда она слегка приукрашает действительность, а когда полностью честна и сейчас я ей верю. Во всяком случае я хочу думать, что понимаю её правильно.
- Это я понимаю, - я поджимаю губы и пару раз киваю. В целом, это не новость. То, что описывает Харви - она сама вполне подходит под этот типаж. Зато вот я напротив. Так что я по кругу возвращаюсь к тому, зачем такой, как она, кто мог бы общаться вообще с кем угодно из тех, кто собрался в этот поход, разговаривать со мной. Я бы себя, пожалуй, не выбрал в такой ситуации.
- Постараюсь, - усмехнувшись, качаю головой. Она видит, что я об этом переживаю? Впрочем, ладно, все мои сомнения почти всегда озвучены у меня на лице, а какую-то часть из них я сиюминутно озвучиваю, так что не удивительно. Ну, вот, я снова чувствую себя бесконечно глупо, а ведь я не такой. Мне нравится знать, что я умнее многих, с кем общаюсь, возможно, даже умнее Харви, но что несомненно - это то, что она лучший человек, чем я. Скорее всего она лучший друг, более приятная компания. Да и в целом она определённо умнее большинства. Не меня, конечно, но я не чувствую, что разговариваю с попугайчиком, когда общаюсь с ней, пусть даже мы и говорим на вполне бытовые темы. Я вижу в ней и привлекательную женщину и хорошего собеседника, а по моей собственной оценке, как правило, встречается либо одно, либо другое. Исключения бывают, но редко, и Локер одна из них.
- Приятно это знать.
То есть, я могу спросить о том, рассматривает ли она меня как мужчину? Видимо, могу, но всё равно не буду. Потому, что даже если это не смутит Харви и не испортит нашего общения, это определённо смутит меня, я просто не смогу с ней разговаривать больше. Каждый раз буду думать о том, что она мне ответила и всё больше себя накручивать, пока нахождение с ней в одном помещении не превратится в настоящую пытку. Я бы предпочёл этого избежать, так что не планирую предложение "говорить о чем угодно" воспринимать буквально.
Я и без того кажусь ей чудиком. Не хочу думать о том, что будет, если я и правда не стану фильтровать свои мысли.
- Это очень удобно, - вскинув брови, замечаю я, - я буду рад составить вам компанию утром.
Хочется добавить "если вы не возражаете", но, думаю, не стоит. Она уже сказала о том, что ей нравится со мной общаться - бог знает почему - не хочу заставлять её в этом сомневаться. Вот скажу ей, что это сомнительная идея, она подумает и ещё и согласится. Нет уж, попробую быть немного увереннее. Хотя это сложнее, чем кажется.
- С-спины будет будет вполне достаточно, - чувствую, что начинаю заикаться. Её предложение звучит довольно откровенно, и, вероятно, это была какая-то шутка, просто я не понял и теперь не могу посмеяться. Я снимаю с себя рубашку и сажусь на стульчик, стараясь особо не думать о том, что она будет делать и как вообще на меня смотрит. Я в нормальной физической форме, упражнения помогают проснуться, так что по утрам я занимаюсь спортом, так что, конечно, понимаю, что я выгляжу по крайней мере приемлемо, но, как ни крути, уверен, минусы моего характера автоматически перекрывают все сомнительные плюсы иметь подтянутое тело. Как по мне, это не так уж и важно. По крайней мере я видел достаточно полный мужчин, пользовавшихся успехом у противоположного пола, чтобы понять, что наличие кубиков вообще ни черта не решает, когда речь заходит не о первых пяти минутах общения.
- Я никогда не интересовался вашей семьёй, - замечаю я, глядя в сторону костра и стараясь сосредоточиться на этом, - у вас есть семья? Более отдалённого вопроса о том, нет ли у неё партнёра я придумать не могу. Мужа, я полагаю, у неё нет - ни кольца, ни следа на пальце - но ведь может быть парень, жених или просто любовник. А то и все три сразу. Я считаю, что с такой внешностью не составило бы труда собрать себе и целый гарем.
Поделиться172022-11-04 02:42:36
- Я понимаю, это всё наверняка звучит не сложно, а в плане реализации кажется практически невозможным, - усмехаясь, проговариваю я, когда он говорит что постарается. Мало просто взять и посоветовать кому-то не переживать, расслабиться, поменьше загоняться, это толком не работает. Если ты склонен думать о плохом, то ты и продолжишь об этом думать. Разве что правильный настрой поможет думать об этом немного меньше или, хотя бы не так часто как это происходит обычно. Мне бы хотелось что бы Курт немного расслабился. Уверена если он это сделает, то и контакт с ним будет налаживать проще. Он мне нравится, он привлекательный, и мне нравится то как он общается, пусть и немного странно, но он не ведёт себя как все типичные мужики которые передо мной обычно пытаются строить мачо, а потом плачут как девочки когда я даю по щам. Курт же не пытается строить из себя то чего нет, он такой какой есть и при этом ещё этого смущается. Понимаю почему, ему трудно налаживать общение, многих напрягают люди у которых миллиард разных фобий и всегда найдётся какой-нибудь душный ответ. Меня же это вроде даже не смущает.
Знать ему может и приятно, но я об этом сказала что бы он мог, так сказать, воспользоваться этим моим предложением. Пусть спрашивает то что хочется, ну, или просто расскажет что-нибудь о себе. Хотя, я предполагаю, что будет лучше если я сама стану об этом спрашивать. Когда есть какие-то наводящие вопросы, то общение строится в разы проще.
- Тогда договорились, хотя готовлю я не очень, так что будем надеяться что после завтрашнего завтрака все будут в порядке, - смеясь, проговариваю я. Ладно, я не настолько плохо готовлю, да и говоря о завтраке я думаю процесс будет совсем не сложным. Тосты уже нарезаны, дальше порезать что-то из продуктов что бы сделать сандвичи, нагреть на костре воду, может разогреть какую-нибудь консервированную ерунду. Да и с тем что бы пожарить яйца я тоже наверняка справлюсь. Но не могу не пошутить по поводу того что это может стать их последний завтрак. Думаю что-нибудь такое завтра и скажу, сразу после того как все поедят.
- Ну, как скажете, - пожимая плечами, отзываюсь я. Вижу что он смутился из-за моего предложения и не смотря на то что он сказал что спины будет достаточно, я намерена его немного посмущать. Вот плечи тоже стоит намазать кремом, а то мало ли. Он бледный, уверена обгорит на солнце очень быстро, не хочется вывести из строя лучшего работника лаборатории. Так что я намазываю тщательно и не спеша, тяну время, растягиваю удовольствие, так сказать.
- Только братья, ну, и племянники. Родители уже очень давно умерли, у меня два старших брата, они правда живут в разных концах страны, у них давно свои семьи, дети, мы иногда видимся, ну, когда меня пробирает приступом ностальгии и я решаю к кому-нибудь из них съездить на какие-нибудь рождественские праздники, - усмехаясь, проговариваю я. Мы продолжаем общаться, время от времени, я переписываюсь с братьями. Иногда они мне звонят, так что связь не потеряна и я особо не скучаю. Я в принципе не слишком семейный человек.
- А что насчёт вас? - ну, я знаю что у него как минимум есть брат. Об этом все знают, скрыть это сложно. И дело не только в том что у них одна фамилия, но и в том что ещё и лицо одно на двоих, можно сказать. В любом случае, меня интересует не наш босс, а остальные члены семьи. Есть ли кто-то ещё? Раз уж мы заговорили на эту тему, считаю есть смысл раскрыть её полностью.
- Как вы с братом общаетесь? Ладите? - я знаю что он не настолько интелектуально одарённый как Курт, но при этом лучше него справляется с тем что бы общаться с людьми, так что не исключено что отношения могут быть не очень, хотя, мне кажется, братья, тем более близнецы, должны быть очень близки друг к другу даже будучи разными в плане характера. Всегда было любопытно узнать есть ли на самом деле эта "ментальная" связь между близнецами. Некоторые ведь рассказывают что едва ли не мысли друг друга читать умеют. В этом, конечно, я очень сильно сомневаюсь, но мне всё равно любопытно. Тем более что есть возможность узнать из первых уст, так сказать. Мне вообще кажется странным само понятие близнецы, в смысле, что вообще чувствуешь когда знаешь что где-то рядом есть человек с таким же лицом?
Поделиться182022-11-04 09:26:06
- С реализацией в таких вопросах у меня всегда сложности, - неловко улыбаясь, почти виновато признаюсь я. Хотел бы я по щелчку пальцев избавиться от своих загонов, но вот не выходит. По какой-то причине это не работает так, как того бы хотелось. Иногда кажется, что в моём случае не работает вообще, но я не хочу признаваться в этом Харви. Мне кажется, что что бы она ни говорила - она не сможет принять меня таким, какой я есть. Может, не понимает этого, но подсознательно надеется на то, что получится меня исправить, сделать из меня "нормального" человека. И если я скажу ей, что это невозможно, она просто потеряет ко мне интерес. Мне бы этого не хотелось. Так что я не буду говорить "нет", я пообещаю, что постараюсь, и я правда попробую. Просто не испытываю оптимизма на этот счёт.
- Я умею готовить, - вскинув брови, сообщаю я Харви. Не знаю, можно ли как-то по внешнему виду человека понять, умеет он это делать или нет, но мне кажется, что по мне не скажешь, что я имею представление о готовке, словно всё, что занимает мои мысли находится в моей лаборатории. И это почти так, потому, что наука - моя главная страсть. Но это не значит, что у меня вообще не может быть каких-то хобби или иных увлечений. Как ни странно, периодически я покидаю лабораторию и занимаюсь другими делами.
- Так что не переживайте об этом. Можете положиться на меня, - предлагаю я Харви, думая о том, что, наверное, ей будет интересно услышать лучшие рецепты для изготовления барбекю. А затем, немного подумав, я понимаю, что "интересно", наверное, не самое подходящее слово. Если так подумать, то, скорее, большая часть людей предпочтёт попробовать три-четыре разных варианта, чтобы сравнить и сделать выбор, чем выслушать те же три-четыре рецепта. Возможно, мне так и стоит поступить. Но, очевидно, не в этот раз, потому, что я сомневаюсь, что сюда с собой брали достаточное разнообразие приправ, специй и ингредиентов, чтобы я мог сделать несколько различных блюд. Но ведь не обязательно идти в поход, чтобы есть жареное мясо, так?
- Я знаю несколько любопытных рецептов для барбекю. Возможно, вы не откажетесь как-нибудь заглянуть ко мне и попробовать? - предлагаю я девушке, а потом, озвучив эту мысль, понимаю, что это было немного самоуверенно. Она ведь не подумает, что я на что-то намекаю? Впрочем, ладно, нет, конечно, не подумает, речь же обо мне. Кто вообще может подумать, что я имею в виду что-то иное, кроме того, что произношу? И ведь Харви мне нравится. Но я ни за что не стал бы делать двусмысленные намёки, я считаю это слишком пошлым, к тому же не умею вворачивать такие предложения изящно, как удаётся некоторым. Так что если бы я хотел дать ей понять, что хочу с ней переспать, скорее всего я бы так и сказал. Но не думаю, что возникновение подобной ситуации возможно в принципе. Для этого я должен быть уверен в том, что она заинтересована в том же, а это едва ли возможно. Такие девушки как Харви такими мужчинами как я не интересуются. Так что в данном случае я не имею в виду ничего кроме барбекю и того, что буду готовить прямо при ней, а затем она сможет оценить и выбрать то, что ей по нраву. Ну, и тогда я уже смогу рассказать о рецепте выбранного варианта.
Меня определённо смущает то, что делает Харви, но мне приятны её прикосновения, к тому же она неплохо массирует. Время от времени я посещаю массажный салон, и, конечно, это не то же самое, но дело ведь не в технике. Дело именно в ней. Поэтому, не смотря на то, что ощущение неловкости подстегивает меня сообщить девушке о том, что спина, наверняка, и так уже намазана и продолжать совсем не обязательно, ничего уже не изменится, я не спешу её остановить, потому, что, думаю, это самый близкий контакт с ней, на который я могу рассчитывать, и мне хочется немного задержать этот момент.
- Вот как, - негромко произношу я. Тема с умершими родственниками всегда кажется мне неловкой. Не знаю, что говорить в такие моменты кроме стандартного "мне жаль", так что я решаю больше не продолжать эту тему.
- У меня тоже только брат. Я думаю, мы ладим. Ну, точнее, он меня терпит, - я невольно усмехаюсь, - но он разрешает мне работать в своей фирме, так что, полагаю, это хороший знак. В любом случае, между нами нет открытых конфликтов.
Так, ладно, я понял, семья в принципе не самая удачная тема, к тому же, я так и не узнал ничего относительно того, свободна ли она или нет, и я не знаю, как ещё спросить об этом, чтобы не в лоб. Не хочу, чтобы она решила, что я на что-то надеюсь, не хочу выглядеть глупо.
- У вас здорово получается, - замечаю, опустив взгляд и чуть поджав губы, имея в виду массаж.
- Спасибо, и... я хотел бы сделать несколько снимков, если вы не возражаете, - я чуть оборачиваюсь к Харви, улавливая её взгляд, - на память. Всё же, я не часто выбираюсь в такие места. Не со всей группой. Только с вами, - я делаю паузу, и, проглотив вставший в горле ком, добавляю, - и, возможно, с Гэри.
Да, если в уравнении присутствует третье лицо, то это звучит уже не так заинтересованно и мне становится менее неловко, хотя, конечно, Гэри на фотографиях меня совсем не интересует. Он славный парень, но это другое. Просто мне удобно прикрыться им.
- Уместно ли будет пригласить вас на прогулку по лесу после ужина, чтобы поделать фотографии? - уточняю я у Харви. - Пока ещё не стемнело.