no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » flaw or a crack

flaw or a crack

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

(графическое оформление по желанию)
flaw or a crack
Кори Бёрд & Чезаре Волф
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Люблю свою работу. Не представляю, чтобы я был кем-то другим. Никогда не рассматривал альтернативные варианты. Мой отец был копом, так что мне было с кого брать пример. Я начал с патруля и в итоге там и остался. Начал обучать новичков. По началу думал стать детективом, но понял, что ещё не готов покинуть свой пост. Теперь, думаю, меня отсюда только пенсия и сгонит.
День выдаётся спокойный. Всего пара вызовов. Не часто бывает так тихо, и, как правило, за этим следует что-нибудь очень нехорошее. Так что не смотря на то, что сегодня без происшествий, это напрягает больше обычного. Время дотягивается до обеда, так что мы сворачиваем в сторону небольшого трейлера, где торгуют мексиканскими блюдами, недалеко от участка.
Я останавливаю машину, выхожу, чтобы дойти до ларька с тако и встать в очередь. В пол уха слушаю то, что говорит напарник, поглядываю в сторону машины, по привычке, когда слышу до чертиков знакомый голос, когда девушка впереди делает заказ. Я точно её слышал раньше. И даже знаю где, просто никогда не видел в лицо, что даже немного странно, учитывая то, что мы работаем в одном участке. Просто зачастую ухожу раньше конца её смены или прихожу позже. В общем... даже не задумывался об этом. Но я оставляю Чеда, сказав ему, что взять и вручив деньги. Подхожу к девушке, садящейся за столик, чтобы дождаться заказа.
- Простите... - я останавливаюсь и неловко улыбаюсь, - я Кори Бёрд. Оушн двадцать один. Вы... голос в рации, да?
Я уверен, что не ошибся. У меня довольно хорошая память на голоса. К тому же, участок тут недалеко. Может, она идёт на смену или у неё тоже обеденный перерыв.
- Не возражаете, если я присяду? - уточняю я у девушки, кивая на свободный стул.
- Просто услышал вас и узнал. Ну, и решил, что не помешает познакомиться. Всё-таки вместе работаем.
А она очень миленькая, оказывается. Но я подошел пообщаться не из-за этого. Просто никогда не задумывался о том, как выглядят диспетчеры. Вот даже примерно. Как будто всё это время думал, что со мной разговаривает ИИ, и тут вдруг оказалось, что это реальный человек. Знаю, что это глупость, но вот так получилось.
- Могу я узнать ваше имя?
Мне правда любопытно. Буду чуть больше знать о человеке на "том конце провода". Кому от этого будет хуже? Она ведь часто направляет нас, помогает, а мы, по сути, даже "спасибо" не говорим. Может, настал момент это исправить? У меня есть минут двадцать, если вызов не поступит раньше. Не хочу провести их с Чедом, и так целый день его гундёж про развод слушаю. От всей души желаю сойтись обратно, потому, что до этого с ним было куда приятнее общаться. Сейчас же все мысли напарника забивает делёжка имущества и раздел опеки над детьми. И я уже самую малость устал от этого. Понимаю, у него сложности, ему нужно выговориться. Но он сделал это ещё утром, а затем пошел по кругу. А затем ещё и ещё раз. Ну, в самом деле, я-то чем помочь могу? Он всё равно не слушает мои предложения пойти и помириться с женой. Ну, подумаешь, изменила. Он порой бывает настолько невыносимым, что я удивлён, что это произошло только сейчас, а не лет десять назад. Тоже мне, принципиальный. А ребёнку всё это терпеть? Да, измены это плохо и всё такое. Но можно подумать, что он сам никогда не косячил, так что, как по мне, это не повод упираться рогом. Мне кажется, если бы у меня была жена, с которой я прожил уже столько лет вместе, я бы простил. Но, может, я и ошибаюсь. В конце концов, у меня никогда не было настолько продолжительных отношений, да и жены в принципе тоже.
Я дожидаюсь разрешения и сажусь напротив, немного неловко улыбаясь.
- Это ничего? Не хочу вам досаждать, - чуть вскидываю брови в вопросе, - а так мы на смене с Чедом, -  киваю в сторону напарника, который как раз подходит к окошку, чтобы оформить наш заказ. Я вижу, что он поглядывает в нашу сторону, но, очевидно, не понимает, с кем именно я заговорил и почему вдруг. Странно даже, мы вроде оба постоянно её слышим. Ну, по крайней мере, последние пол года. Раньше её не было. Ну, или смены просто не пересекались, кто знает.

0

3

Давно надо было уйти. Что уж там, это сделать надо было ещё когда Питер первый раз ударил меня, но он попросил прощения, сказал что сам не знает что на него нашло, клялся что такого больше не повторится. Что ж, в каком-то смысле, такое больше не повторялось, потому что так слабо он меня больше никогда не бил. И с первого раза понял что если не пригрозить мне чем-нибудь, то я в самом деле могу уйти, поэтому он начал запирать меня. Закрывал дома пока не пройдут синяки, что бы я не могла подать заявление, отбирал деньги, мониторил все мои переписки, при каждой возможности угрожал и старательно убеждал в том что я сама напросилась на грубость. Мол он не хотел делать мне больно, но я его на это вынуждала своими действиями. Плохо готовлю, недостаточно идеально убираю, плохо выгляжу. Неужели я не могу нарядиться дома для него? Он женился на мне ухоженной и хочет что бы я старалась выглядеть хорошо для любимого мужа. Он перекрыл мне все пути для отступления. Так что мне казалось что я в ловушке. Я думала о том что бы покончить с собой, потому что больше не могла этого выносить и не знала куда бежать. Но всё же, голос разума в какой-то момент заставил меня просто уйти. Плевать на деньги, на вещи, на всё. Я просто тихо ушла поздно ночью, оставив дома всё, я даже документы оставила. Всё что у меня было, это адрес центра для жертв домашнего насилия, который мне чудом удалось найти так что бы он об этом ничего не узнал. И я пришла к ним. Пришла умолять о помощи. Не сказала бы что сразу стало легче. Я обратилась в полицию, пришлось восстанавливать документы, но, к счастью, юристы и социальные работники центра позаботились о большей части моих проблем, главное что они сделали всё так что бы я не пресекалась с Питером, что бы он не узнал о том где он вообще.
С тех пор почти год прошёл. Мне удалось восстановить все документы, мне помогли с переездом и поисками новой работы. Конечно по началу я жила в общежитии с такими же пострадавшими как и я. Но позже мне удалось снять себе отдельное жильё, начать откладывать деньги. Жизнь медленно, но уверенно начинала налаживаться. Исключая только всё что связано с личной жизнью. Заводить отношения после столь неудачного замужества я совершенно не хотела. Ничего серьёзного, ничего долгосрочного, ничего что может дать мужчине шанс повлиять на меня, снова подмять под себя, к чёрту, я не могу пройти через это снова.
Я поднимаю взгляд на офицера, когда он вдруг решает подойти к моему столу. Ну, здесь в принципе обычно копы и работники департамента едят, так что ничего удивительного и офицера Бёрда я знаю, ну, заочно. Или... Мы не знакомились никогда лично, я просто знаю как зовут почти всех патрульных. Знаю как выглядят, знаю имена и фамилии, я всё это легко запоминаю, но почти никто из них не знаком со мной.
Чуть улыбаюсь когда он представляется, ощущаю лёгкое смущение и смятение. Он решил познакомиться? По голосу меня узнал? Это приятно, потому что рация немного его искажает и не каждый будет достаточно внимательным что бы узнать по голосу так как это сделал он.
- Да, я диспетчер, - улыбаясь, киваю я мужчине. Он всё правильно понял, конечно не только я общаюсь с его экипажем, но мои смены чаще всего совпадают с оушн двадцать один. - Патрульные обычно не спешат знакомиться с диспетчерами, - улыбаясь, не громко проговариваю я. И ведь так и есть. Диспетчеры дружат с диспетчерами и секретарями, ну, офисными работниками, патрульные общаются между собой, иногда с детективами, но у тех тоже обычно своя шайка в которую никого не приглашают. Всё почти как в школьной столовой, разные столы за которыми сидят разные представители социальных школьных групп.
- Чезаре Вольф, можно просто Чеза, -  протягивая ему руку, представляюсь я. Он очень симпатичный и кажется дружелюбным, это, в каком-то плане, подкупает. Но я стараюсь не думать о подобном. Питер тоже и симпатичный и умеет складывать о себе приятное впечатление. Я киваю мужчине на стул на против, может конечно. Я не против если он посидит со мной, в конце концов, я не вижу ничего дурного в том что бы познакомиться с теми кто со мной работает. Всё же, говорим мы уже не в первый раз, но общение по рации не считается.
- Ничего, я... Я думаю обедать в компании будет даже приятнее, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. - Ваш напарник не против что мы отлучились?
Не думаю что против, на самом деле, у них обед, если что-то случится, то они услышат это по рации, я просто немного растерянна из-за его внезапного интереса ко мне.

dd

0

4

- И это большое упущение, - я улыбаюсь девушке, - но обычно мы просто заняты.
Ну, у меня нет каких-то заскоков, типа того, что я слишком крут, чтобы общаться с новобранцами, вне учебной программы, или с другими сотрудниками полиции. Просто действительно, как правило, тупо не до этого. Разговариваю с теми, в чьём окружении обычно нахожусь. Не то, что игнорирую остальных нарочно, просто не вспоминаю о них, вот и всё. Так что мне даже немного неловко, когда она это замечает.
- Какое необычные имя, - чуть вскидываю брови в удивлении, - что у вас за корни?
Ну, у неё и фамилия не типичная. Почему-то в голову приходит что-то индийское, но вряд ли я прав. Как минимум не вижу ничего такого в её чертах лица. Я не специалист, так что всё может быть, но нередко улавливаются какие-то общие черты у представителей одной расы. В моём случае это почему-то распространяется на все расы, кроме моей собственной. Не могу уловить сходства между белыми из разных стран, к примеру, если не брать в расчёт славянский типаж и скандинавский. Все остальные - англичане, немцы, канадцы, австралийцы и прочие - для меня слишком разные, чтобы найти что-то общее и отличить друг от друга в толпе. Но тут на помощь идёт акцент. У Чезаре он едва уловим, скорее всего просто соседний штат, но это как максимум.
- Согласен, - киваю на её слова. В такой компании уж точно. Всё же, она очень хорошенькая. Глаза такие большие и выразительные. Это так чудно. Наверняка я видел её в участке, она могла проходить мимо или быть на кухне, но я и правда не могу вспомнить её лица, как будто впервые вижу. Узнаю только голос. Сколько ещё людей, с которыми я пересекаюсь на работе, постоянно ходят по городу, но я не имею о них представления? Слуховая память у меня всегда была лучше зрительной.
- Думаю, он переживёт, - я негромко смеюсь, - нам всё равно ещё целый день вместе кататься.
Мне нужна хоть какая-то пауза, перерыв от него и его страданий. Мы давно работаем вместе с Чедом, но я не могу не задаваться вопросом о том, сколько это ещё продлится. Не знаю, как долго я выдержу. Не хотелось бы менять напарника, но мои тактичные попытки сменить тему не имеют никакого результата. Лучшее, что может произойти - это если ему самому надоест это обсуждать. Ну, или кто-то другой скажет ему о том, что он уже всех задолбал разговорами о разводе. Не хотелось бы говорить это ему лично, это будет звучать гадко. Всё же, развод - штука тяжелая, наверняка он обидится, если я скажу прямым текстом, что у меня уже мозги от него закипать начинают. Я бы тоже на его месте обиделся, думаю. Но я бы и не стал об одном и том же говорить без умолку, как заведённый болванчик.
- Давно вы в участке работаете? - интересуюсь я у Чезы. Любопытно, да и хочу проверить свою наблюдательность. Я почти полностью уверен в том, что если бы слышал её раньше, то помнил бы об этом. Память меня, как правило, не подводит. Так что варианта всего два: либо раньше наши смены не совпадали, либо она работала где-то в другом месте.
- Вы сегодня во сколько заканчиваете?
Я знаю, что у нас немного разнятся смены. Диспетчеры могут работать и с ночной, а для меня всё начинается утром и заканчивается вечером. Никогда не стоял в ночной смене, кроме времени слежки. Так что может быть так, что сегодня ничего не получится. Но я хочу с ней пообщаться и этого перерыва точно будет недостаточно. Тем более, что я уже вижу, как Тед отходит от палатки, посматривая в нашу сторону. Видимо, решает, присоединиться или нет. Надеюсь, он остановится на втором варианте, потому, что мне нужно хотя бы немного передохнуть, прежде, чем он снова примется говорить о без пяти минут бывшей жене.
- Знаю, это немного нагло, но, может, составите мне компанию в баре после работы?
Рядом с участком есть место, куда ходят выпивать все копы из нашего участка. Уверен, даже если мы и не общаемся, она наверняка знает об этом месте. Там буду не только я, но и другие офицеры, так что, в целом, это вполне можно списать на дружескую встречу. Хотя я бы не отказался воспринимать это как свидание. Почему нет? Да, мы работаем вместе, но мы не напарники, никаких правил устава мы не нарушим. У меня уже давно никого не было, а Чеза меня заинтересовала. Так что я бы рискнул.

0

5

- Да ладно вам, все знают что у диспетчеров, патрульных, детективов, свои отдельные песочницы, которые пересекаются по минимуму, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Я не предъявляю ему за то что копы не спешат навести со мной мосты. Мне это как-то особо и не нужно. Я работаю не ради благодарности, а ради зарплаты. Хотя, конечно, когда кому-то действительно удаётся помочь, я чувствую довольно приятное волнение. Я рада, что кому-то принесла пользу.
- Итальянские, у родителей, я сама в штатах родилась, - покачав головой, отвечаю я. Многие спрашивают, я к этому привыкла. Хотя думала о том что мне бы стоило сменить имя. Поменять имя в документах на что-то максимально простое и распространённое, что бы найти меня было очень сложно. Не стоит думать об этом. Делаю глубокий вдох, все эти мысли лучше прогнать. Не хочу думать о том что Питер может меня найти. Не хочу что бы он ко мне приближался, не хочу говорить с ним, потому что я знаю что ничем хорошим это не закончится. Я либо не поддамся и он разозлится, либо впаду в ступор, сдамся и пойду у него на поводу. Всё внутри сводит от ужаса при одной только мысли о чём-то подобном.
- Ну, ладно, - улыбаясь, киваю я. Он милый, этот парень... Кажется очень приятным и определённо очень симпатичный. Так что... Так что я не против с ним пообщаться, ну, почему нет? Я не хочу больше никаких отношений, хватит с меня, но это ведь не значит что нужно уходить в себя, закрываться от окружающих. Это глупо, в этом нет никакого толка, я это прекрасно понимаю. Понимаю что скорее себе наврежу чем помогу если огражусь от всех. Не хочу что бы получилось так что Питер победил и даже когда он не рядом, он всё равно продолжает ломать мою жизнь. Я не могу позволить ему этого. Хватит уже всего того что он успел сделать.
- Да не особо, ну, чуть больше полугода, - покачав головой, вспоминаю я. Я в городе меньше года, работа нашлась не сразу, да и устроилась я тоже не сразу. Хотя, конечно, без помощи, я бы вообще так далеко не зашла. Не представляю что бы со мной было если бы я осталась с мужем или если бы я просто ушла в никуда. Не обратилась бы за помощью. На самом деле, сделать это не так просто как кажется. Потому что ужасно стыдно, стыдно за саму себя, за то что позволила кому-то так с собой обращаться, за то что всё это запустила и не пресекла сразу, а теперь ещё и идёшь куда-то что бы просить о помощи. Ужасно стыдно...
- Ого, вот так сразу? - чуть округлив глаза в удивлении, спрашиваю я. Ну, он определённо решил не прощупывать почву, мог бы хоть спросить свободна ли я или вроде того. Впрочем, в этом есть и свои плюсы, мне и так было понятно что он подошёл потому что решил подкатить, так что для меня это не сюрприз. Просто не было времени на то что бы хорошенько подумать о том стоит мне согласится или нет. Достаточно ли он мне понравился для свидания?
- Ну, нагло, конечно, но совсем немного, в меру, я бы сказала, - улыбаясь, качаю головой я. - Думаю... Да, я не против, можем посидеть, я заканчиваю в восемь, - киваю я. Ладно, в баре будет много людей, если что-то пойдёт не так, что-то мне не понравится, я просто уйду. Опять таки, даже если он из тех от кого стоит держаться подальше, я всё равно в принципе не планирую никого подпускать близко. Пообщаемся, выпьем, дальше будет видно, но отношения, всё прочее, нет, идти на сближение я точно не готова. Сама понимаю что  едва ли каждый мужчина с кем я буду сходится окажется домашним тираном, но ведь бывает такое что людей тянет на определённый тип и они сами этот тип притягивают. Может по мне видно что я как раз из тех кто будет молча терпеть?
- Как... Как проходит патруль? Сегодня вроде бы всё тихо, - покачав головой, проговариваю я. Обед ещё не закончился, хочется немного поддержать разговор, да и мне правда любопытно, в конце концов, я не единственный диспетчер, так что прямо обо всех вызовах не знаю.
- Должна уточнить, для очистки совести и в целом. У вас же нет жены или девушки? - вскинув брови, спрашиваю я. Может это немного грубо, да и проверять я не стану, но на всякий случай, считаю, лучше уточнить.

0

6

- Знаю, - неохотно соглашаюсь я, чуть поджимая губы, - но не понимаю, почему. Мы же, по сути, все вместе работаем.
Я пожимаю плечами. Она права, так и есть. Как-то само собой так складывается. Ну, детективы считают себя умнее всех остальных, с этими всё понятно. Но с остальными-то что не так? Впрочем, вместо того, чтобы задаваться вопросом, на который у меня нет ответа, лучше нарушу устоявшийся порядок вещей и первым заведу знакомства вне своего "стандартного" круга общения. И предпочту начать с Чезы, ну, а всё остальное уже как получится.
- Вот как, - я вскидываю брови и пару раз киваю головой. В сущности, это ничего не меняет, просто любопытный факт.
- Я так и думал, - улыбаясь, произношу я, - не мог вспомнить, чтобы слышал ваш голос раньше. Но я рад, что теперь вы с нами. Приятно, конечно, что я не промахнулся, но даже если бы и так, суть не в этом. Я не хочу обсуждать с ней рабочие моменты, этого мне и на смене вполне хватает. Куда больше я хочу поговорить о ней самой. Но почему-то все вопросы опять сводятся к работе. В духе того, почему она перевелась сюда? Кем работала раньше? Как вообще решила стать диспетчером? Вариантов работы ведь много, как ни крути. Я могу объяснить, почему сделал такой выбор. Мне всегда было сложно удержаться на одном месте, тело требовало движения, конфликтный характер - драк. Мой отец направил мою неуёмность в полезное русло и я ему за это благодарен, хотя, конечно, когда был подростком - считал иначе. Просто сейчас я понимаю, что если бы не он, я мог бы быть одним из тех, кого сейчас задерживаю. Чудо, что мои подростковые проступки не привели в итоге к отметке в личном деле и сроку по малолетству. А её что привело работать в участке? Дело именно в желании работать с полицией или просто, что-то удобное? В духе, что было несколько схожих вариантов и она просто наугад выбрала именно это?
- Думаете, мне стоит притормозить? - я улыбаюсь. Я вижу, что она немного растеряна из-за моего предложения, но не похоже, чтобы была этим сильно недовольна. Скорее, я и в самом деле немного опережаю события. Но, что поделать? У меня не так много времени, прежде, чем рация снова зашуршит и голос объявит о том, что где-нибудь в моём районе был вызов и мне понадобится встать и уйти, возможно, даже не поев, потому, что Чед с моей едой решает всё же сесть за соседний столик. Ладно, к чёрту, не так уж сильно я и голоден, перекушу позже, всё равно небольшие перерывы у нас случаются, мы редко работаем в режиме нон-стоп. Город большой, но, к счастью, уж точно не с самым высоким уровнем преступности.
- Хорошо, - я негромко смеюсь, - тогда я зайду за вами.
Считаю, что быть немного наглым - это не так уж и плохо. Уж точно лучше, чем робеть и мямлить. Не раз наблюдал, как мои знакомые упускают возможности из-за того, что им не хватает смелости озвучить то, что их интересует и в итоге их кто-то опережает. А ведь в работе подобная робость им не знакома. Я же не страдаю этим в принципе. Я довольно прямолинейный. Чеза мне понравилась, так что не вижу ничего зазорного в том, чтобы пригласить её куда-нибудь. Пообщаемся и там уже решим, что делать дальше. Присматриваться, заходя издалека - уж точно не моя тактика.
- Так лучше не говорить, - я чуть качаю головой, - а то потом начнётся... но пока вроде всё нормально. Забрали пару подростков за хулиганство, были на краже, оформили всё и один ложный.
- Нет, - негромко смеюсь, - я похож на того, кто ухлестывает за несколькими сразу?
Не знаю, обидеться на это или счесть за комплимент. В любом случае, здесь ей переживать не о чем. Как по мне, с такой работой, времени нередко не хватает и на одну девушку, что уж о чем-то большем говорить? Да и в целом, это не в моих принципах. Я не влипаю в слишком серьёзные отношения, как-то не складывается, ни до чего серьёзнее того, чтобы съехаться, никогда не доходило. Если я теряю интерес, я сообщаю об этом прямо. Ну, как максимум, могу зарыться в работу и взять дополнительных смен, но налево гулять мне не интересно. Расставание и без того та ещё головомойка, не хватало ещё усложнять себе жизнь ведя двойные отношения. Это ведь в два раза больше головной боли! Пофлиртовать я могу и находясь в отношениях, но, в целом, это вообще ничего не значит. Для меня уж точно. Я просто мил, не более того. Если кто-то бывает приятным и обходительным только в случае, когда хочет залезть под юбку, то это не моя проблема.
- У вас, полагаю, тоже никого нет?
Ну, раз уж её смущают такие вещи и она согласилась встретиться со мной, полагаю, она свободна. Я не особо думал об этом, когда подошел знакомиться. Ну, был бы у неё, парень, допустим. Она бы сообщила мне об этом и всё. Я бы отстал. Или подождал бы, пока она с ним расстанется. Не знаю, Чеза мне приглянулась, но я не из тех, кто привык ждать какого-то чуда.

0

7

- Вместе, но ведь в разных отделах. Нет возможности просто поболтать между делом, вот компании и образуются, прямо на рабочем месте, - улыбаясь, проговариваю я. Впрочем, я думаю он и сам всё это понимает. И мне в любом случае очень приятно что он решил подойти и познакомиться, хотя до этого момента никто из патрульных не задавался подобной целью. Ну, и насколько я знаю от других диспетчеров, полицейские воспринимают голос из рации как должное и мало кто пытается пойти на контакт и немного поболтать.
- Выходит у вас отличный слух, - чуть улыбнувшись, подмечаю я. Ну, он же узнал меня по голосу, это, почему-то, кажется мне очень милым и говорит о внимательности человека. Я сама едва ли смогла бы кого-то узнать по голосу, ну, исключая тех с кем давно и долго общаюсь. - Спасибо, мне у вас определённо нравится, - покачав головой, признаюсь я. Мне нравится и город и участок, в общем, я действительно не плохо устроилась. Можно начать жизнь заново не думая о том что было в прошлом. Хотя, нет, совсем не думая о том что было в прошлом кажется невозможным. Уверена что я ещё сама буду долго оглядываться в страхе что он может быть где-то рядом.  Я очень надеюсь на то что он не станет меня искать. Что просто оставит всё как есть и забудет обо мне напрочь.
- Нет, мне даже нравится что вы не ходите вокруг да около, а просто предлагаете свидание, - улыбнувшись проговариваю я. Я не уверена в том что мне всё это нужно, с другой стороны замыкаться в себе я тоже не хочу и мужчина кажется мне очень приятным. Но узнать его получше уже сейчас, во время обеда, не получается. Я слышу его рацию, понимаю что долг зовёт, боюсь представить сколько раз сама вот так отвлекала патрульных от простого перекуса. У меня в этом плане всё куда проще, есть обеденный перерыв во время которого будет кому принимать звонки и передавать всё патрульным.
- Хорошо, значит договорились, - недолго думая, киваю я на его слова. Значит сегодня вместе и посидим. Странно думать об этом как о свидании с учётом того как давно я ни с кем не встречалась и чем вообще это всё закончилось последний раз, с другой стороны, у меня новая жизнь и я сделаю всё возможное что бы то что было больше не повторилось, я не позволю больше никому так себя со мной вести как это делал бывший муж.
- Простите, я... Я ещё не привыкла ко всем местным традициям и суевериям, но понимаю что для большинства они многое значат, - виновато качаю головой я.  Я не верю в приметы и всё прочее, но от меня не убудет если я буду выражаться немного иначе что бы "не накликать беду". Если от этого другим будет спокойнее - почему нет?
- Нет, не то что бы... Не хотела вас обидеть. Просто, вы очень симпатичный, уверена что знаете об этом, как и уверена в том что проблем с тем что бы с кем-то познакомиться у вас тоже нет... Ну, и я считаю правильным задать такой вопрос хотя бы просто ради очистки совести, - пожимаю плечами я. Я ведь проверять не стану, он может соврать, может сказать правду, это обычная формальность, которая снимет с меня груз возможной ответственности и не заставит чувствовать себя паршиво из-за того что увела чьего-то парня или просто влезла в чужие отношения.
- У меня никого, - пожимая плечами, отвечаю я. Не знаю стоит ли при знакомстве с кем-то сразу говорить о том что у меня есть бывший муж-садист от которого я чудом сбежала и в ужасе от мысли что когда-нибудь мы можем случайно встретится снова, но, всё же, кажется что о таких вещах рассказывают позже, пугать мужчину который просто предложил вместе выпить - слишком уж поспешно. Мало ли из этого свидания ничего путного не выйдет и первое впечатление от него хорошее, а потом я пойму что не хочу продолжать общение? Как бы там ни было, будет разумно делать выводы позже.
- Так что все формальности мы, можно сказать, уладили, - улыбаясь, добавляю я. Хотя понимаю что при желании, он вовсе может меня проверить. Через полицейскую базу данных можно уж очень многое узнать о человеке даже если он никогда ни за что не привлекался. Но, конечно же, мне бы не хотелось что бы мужчина что-то подобное делал.

0

8

- Похоже на то, - улыбаюсь я девушке. Никогда не задумывался об этом, относился как к чему-то само собой разумеющемуся. Но да, я действительно хорошо запоминаю и отличаю между собой голоса. Но было бы куда круче, если бы я мог ещё и воспроизводить их. В детстве любил выступления, где имитировались голоса разных знаменитостей, до сих пор подобное смотрю время от времени. Занятно одновременно слышать и разницу и поразительное сходство. Я так не могу, к примеру.
- Я прямолинейный, - негромко смеюсь. Рад, что она находит эту черту привлекательной. Я люблю флиртовать, но я не из тех, кто скрывает свои намерения. Во многом из-за того, что чаще всего у меня попросту нет времени на пляски вокруг да около, а в остальном, если подумать, я был такими ещё до того, как стал копом.
- Ничего страшного, - я качаю головой, - в большинство из них я и сам не верю... но с этим какие-то уж слишком неприятные совпадения выходят, - я усмехаюсь. Не знаю, правда ли это так работает или просто так складывается, но проверять, будет ли это работать каждый раз, если честно, не очень хочется. Потому, что, как правило, работы тогда становится невпроворот. Я люблю своё дело, но не знаю, как долго я выдержал бы, если бы каждый день был таким, что вдохнуть некогда, не то, что перерыв сделать.
- Я не обижен, - снова улыбаюсь, - но я не из таких.
Если мне кто-то надоест, я просто скажу об этом и расстанусь, а если я с кем-то встречаюсь, не так, чтобы на один раз, то, очевидно, человек должен нравиться мне очень сильно, так что и думать не буду о ком-то ещё. Чеза меня заинтересовала, эта её милая улыбка и большие глаза. Она очень хорошенькая. Не вижу смысла забегать вперёд и предполагать, получится из этого что-то или нет, но первое впечатление она производит весьма приятное. Так что я определённо хочу пообщаться с ней, а не только затащить в постель. Разумеется, я об этом думаю, она в моём вкусе, но секс - не всё, что меня интересует.
- Рад это слышать, - я улыбаюсь. И ещё больше буду рад это исправить. Конечно, если наша встреча в баре пройдёт успешно. Но, в любом случае, я уже этого жду. Правда, судя по тому, что рация начинает шуршать, на этом мне придётся откланяться.
- Тогда до вечера, - я поднимаюсь из-за стола, и, улыбнувшись ей, направляюсь к Чеду, прекрасно понимая, что сейчас начнётся новая глава истории о его разрушенном браке и попытках выяснить, кто же по его мнению в этом виноват. Я бы предположил, что всё дело в том, что его жена просто устала слушать его занудный бубнёж, но я не хочу его обидеть, не смотря на то, что эта история порядком достала. Надо найти ему кого-то или помирить с женой, иначе я вздёрнусь. Но пока что всё, что я могу - это просто кивать и поддакивать, надеясь, что делаю это не слишком невпопад, потому, что я уже давно перестал его слушать. Всё равно каждый раз по кругу одно и то же, как заевшая пластинка.

После окончания смены я успею повозиться с отчётами за сегодняшний день и переодеться, прежде, чем отправляюсь за Чезой. Немного странно ждать у кабинета диспетчеров, когда она выйдет. Почему-то сразу вспоминаю о том, как дожидался друзей из параллельного класса под дверями.
Поднимаю руку в знак приветствия, когда девушка выходит и приближаюсь к ней, убирая руки в карманы джинс.
- Надеюсь, вы не забыли о встрече? - уточняю я у неё и улыбаюсь.
Будет неловко, если она рассчитывала, что разговор на этом и закончится. Вроде того, как некоторые договариваются как-нибудь собраться вместе на выходных, но это "как-нибудь" никогда не наступает, потому, что всегда переносится. Всё от того, что на самом деле людям совсем не нужна эта встреча, но по какой-то причине они не могут признать этого. А вот я надеялся провести с ней вечер вполне серьёзно.
- А вы собираетесь с коллегами вместе? - интересуюсь я у Чезы, когда мы выходим из бара. - Ну, вроде того, чтобы посидеть вместе после смены. Полагаю, что даже если диспетчеры и собираются где-то, то, вероятно, в другом месте. Ну, или даже в том же, просто никто не знает их в лица. А тот, кто знает, не акцентирует на этом внимание. И это действительно странно.
- Каково это вообще? - вскинув брови, спрашиваю я у Чезы.
- Ну, я имею в виду, что... вы же говорите с теми, кто звонит, но не можете броситься к ним на помощь. Наверное, это тяжело?
Я всегда в движении. Получаю вызов и еду туда. Не знаю, смог бы я просто отвечать и отправлять кого-то другого в поле, не зная, успеют ли они. Мне всегда было проще действовать, чем ждать. Поэтому я знал, что хочу быть именно патрульным. Многие воспринимают эту должность как ступеньку на пути становления детективом, но для меня быть патрульным - это конечная цель.

0

9

- Полагаю сложности на сменах происходят и без того что бы кто-то сказал заветную, накликивающую беду, фразу, иначе бы в мире всё было всегда спокойно если не употреблять некоторых выражений. А так... Многим так проще, я понимаю, сама стараюсь избегать разных моментов, ну, вроде того что бы под лестницей проходить, - чуть пожав плечами, усмехаясь, не громко признаюсь я. Каким бы скептичным ни был человек, у него всё равно найдётся ряд подобных суеверий. Вроде "счастливых" носков.  Просто у некоторых все эти заскоки очень индивидуальны. У меня самой есть подобные, ну, по мелочи. В духе того что если в прогнозе сказано что будет дождь, погода выглядит так будто бы будет дождь и взять с собой зонт, никакого дождя не будет.
- Это хорошо, я рада, - само собой мне остаётся только ему на слово поверить, потому что какого-то иного способа проверить говорит он мне правду или нет у меня нет. Но мне важно что свою совесть я очистила, остальное на его. Если он соврал - это будет уже не моя проблема уж точно. Да и мне самой, в действительности, очень хочется верить в то что он не врёт. Он кажется милым и приятным. Хотя, мой бывший тоже по началу был милым и приятным. Но я отлично понимаю что не все люди обязательно должны быть моральными уродами как он. Понимаю что не стоит ударяться в недоверие и замыкаться в себе, но открыться кому-то всегда сложно. Впрочем, опыт у меня уже есть, если вдруг что-то пойдёт не так, то просто сделаю записи, обращусь в полицию. С последним может быть не просто, я знаю что с одной стороны с копов спрос строже, а с другой копа свои же вполне могут прикрыть и сделать всё что бы вышел чистеньким. Ладно, чем больше я обо всём этом думаю, тем больше загружаюсь, накручиваю себя и начинаю потихоньку с ума сходить. Нужно прекратить.
- До вечера, - киваю я и чувствую что начинаю немного нервничать. Конечно работа помогает отвлечься, но всё равно когда коллега спрашивает меня о планах на вечер, предлагая пойти вместе в бар, я даже немного теряюсь. Не могу с ходу взять и решить что ответить. Медлю несколько секунд, растерянно моргаю, но следом за этим прихожу в себя и всё же отвечаю что у меня на вечер планы. Причём отвечаю так, будто бы сама не верю в то что говорю об этом.

В конце рабочего дня приходится озадачится тем что бы привести себя в порядок. Обычно я просто переодеваюсь и иду домой, но на этот раз приходится поправить макияж, причесаться, повертеться перед зеркалом в раздевалке что бы понять всё ли нормально с моим внешним видом. Я не слишком-то изящно одеваюсь, но вроде  ничего так... Хотя я даже не до конца уверена в том что он вообще придёт. Может передумает за время пока будет на смене, решит что слишком устал и не придёт вовсе? Если так, то я же не буду искать его что бы всё выяснить. Так что тяжело выдохнув я просто иду к выхожу и даже немного удивляюсь когда вижу мужчину. Он всё же пришёл.
- Не забыла, но думала что можете вы забыть, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Я рада что он пришёл, ну, по крайней мере пока. Это вроде как не возлагает на меня никаких обязательств, но мне неловко.
- Да, собираемся время от времени, не особо часто, но бывает, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Вот сегодня уже собирались встретиться, но уже без меня, получается. Я пока особо ни с кем не сдружилась, так что не помешало бы, на самом деле сходить с ними, немного выпить. Впрочем, всё то же самое можно сказать и про это свидание, мне стоит начать общаться с другими и будет не вредно завести более близкое знакомство.
- Обычно всё на автомате, - покачав головой, проговариваю я. - Чаще всего мы говорим по скрипту, так сказать, есть определённый набор фраз которые нам можно говорить и нельзя и обычно все разговоры короткие. Но бывает и по другому, бывает очень жутко. Жутко - мягко говоря, потому что приходится успокаивать тех кто звонит, а то и слышать как с ними происходит что-то страшное, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Не думаю что это хорошая тема для разговора. Боюсь что плохие истории первые приходят в голову.
- Так что да, бывает не просто и хорошо что в участке есть штатный психолог, - усмехаясь, не громко проговариваю я. - Сложно  знать что кто-то попал в серьёзную беду и при этом не иметь никакой возможности хоть что-то сделать. В смысле, я делаю, отправляю патрульных, даю инструкции, но это как-то по другому ощущается... Ведь я на другом конце провода, я в безопасности...

0

Вы здесь » no time to regret » активные » flaw or a crack

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно