(графическое оформление по желанию)
climbing up the walls
Андреа Саган & Рю Су Ёль
дата отыгрыша
краткое описание
climbing up the walls
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12022-09-24 18:35:06
Поделиться22022-09-24 18:35:27
Кажется, моё решение пойти в полицейскую академию было чем-то вроде желания доказать отцу, что я ничуть не хуже старшего брата, которого он так обожает. Отец коп, брат тоже. Мама всю дорогу занималась своим магазинчиком, и, очевидно, по мнению отца мне следовало заниматься тем же, потому, что "это женское дело, а полиция - нет". На работе он такого, конечно, вслух не скажет, потому, что проблем нынче не огребёшь за такое мнение, но я-то знаю, что он говорит за закрытыми дверьми и о чем думает. Тем не менее для меня пора борьбы с его мнением прошла через пару лет работы в патруле. Я поняла, что для меня это больше, чем способ показать, что со мной стоит считаться, мне действительно нравится эта работа, и, вопреки отцовским ожиданиям, я могу делать это хорошо. Хотелось бы мне думать, что всё время это было чем-то вроде испытания и теперь он мной гордится, но едва ли, с учётом того, что с момента поступления в академию мы толком с ним не общаемся. Остались только неловкие встречи на семейные праздники, за которыми мы практически не разговариваем, а он даже в мою сторону не смотрит. И я слишком устала от этого, чтобы пытаться до него достучаться. Хочет упереться лбом - пожалуйста, его право. Я считаю, что это глупо, но какая разница что я думаю, да? Это грустно, но, в конце концов, не необходимо для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Тем более, что теперь у меня хватает забот и без того, чтобы вензеля перед ним выплясывать.
С самого выпуска и до последнего месяца я служила в двенадцатом участке. Но не так давно нас закрыли и расформировали по разным участкам. Я оказалась в десятом. Должность, конечно, та же, но вот все люди новые и напарник у меня, к сожалению, будет другой. Много новых людей, даже начальство другое. Казалось бы, условия такие же, как и раньше, но такое чувство, что я вообще в другой город переехала или даже страну, настолько всё непривычно.
Здесь буквально нет никого, с кем я могла бы поговорить. Я знаю, что не это в моей работе самое важное, но всё же мне было комфортно от того, что я знала почти всех в своём участке. У меня были лучшие друзья, с которыми мы вместе начинали новобранцами. С ними у меня масса общих воспоминаний, всегда есть о чем поговорить. А теперь я словно вообще одна на необитаемом острове. Я знаю, что со временем притрусь и здесь, главное выполнять свою работу и делать это хорошо, а всё остальное приложится. Просто перемотать бы этот отрезок времени и перейти бы сразу туда, где у меня уже есть новые связи. Не по себе ото всех этих церемоний со знакомствами и новыми привычками.
Тем не менее машинки для перемотки времени у меня нет, так что я пройду через это постепенно. Ладно, ничего, всё будет хорошо. Так ведь? Такие же люди, как и в моём старом участке. Ну, почти такие же.
День разу становится лучше, когда я замечаю Трейси - девушку из моего участка. Похоже, её тоже распределили сюда. Вот, всё не так уж и плохо. Мне уже будет с кем поговорить и обсудить перемены. Кажется, я слишком рано себя накрутила.
Я сажусь вместе с Трейси на утреннем брифинге, слушая шефа участка. Пока что всё течёт своим чередом и я стараюсь настроиться на плодотворный рабочий день, но всё встревает, когда я подхожу к доске с назначениями и вижу знакомую фамилию рядом со своим именем. Нет, конечно, это может быть и простым совпадением. Но стоит мне оглядеться и внимательнее присмотреться к остальным присутствующим в помещении, как я понимаю, что нет, совпадение тут не при чем. И ведь если напрячь память, то я помню, что Су Ёля распределили именно в этот участок.
Я натягиваю на лицо вымученную улыбку и направляюсь к нему.
- Ну, что? На сегодня ты мой напарник? - я протягиваю руку.
- Сто лет не виделись. Как ты?
Су Ёль хороший парень. Немного гиперактивный, конечно, но надёжный. И он мне нравится. И именно в этом-то и кроется проблема. Очевидно, что эта симпатия взаимна, по крайней мере так было в академии. Но с тех пор прошло много лет. Возможно, что-то и изменилось. В конце концов, он мог кого-нибудь встретить. Я смотрю на его руку и искренне надеюсь увидеть там кольцо, но нет, ничего подобного. Ладно, это ещё ничего не значит. Возможно, у него есть девушка. Зачем мне это? Затем, что я не хочу встречаться с коллегой. Категорическое нет. Но Су Ёль знает, что он мне нравится и он не видит в этом проблемы. И моя часть проблемы начинается именно здесь. Как работать с человеком, который не понимает, какого чёрта ты его динамишь, если он тебе нравится? Если озвучивать эту мысль вслух, то звучит и в самом деле бредово, но, честное слово, для меня всё это имеет смысл.
Поделиться32022-09-24 18:36:26
Я всегда знал кем хочу стать. За это можно сказать бесконечному потоку сериалов про полицейских которые без конца смотрел мой отец, пока просиживал штаны с банкой пива на диване, в те моменты когда не был занят тем что кошмарил мою мать по поводу и без него. Так что пример для подражания я искал в телевизоре, а не в родителе. Мне хотелось защитить мать, хотя я особо не понимал почему она вообще не уйдёт от него. Давно ведь могла это сделать. Дом появился в браке, значит его можно было бы разделить через суд, но нет, она продолжала жить с моим отцом не смотря на то что он позволял себе оскорблять её, порой поднимал руку и при этом пользы от него в доме было не больше чем от мебели. Он винил её. Мол, это она хотела погнаться за американской мечтой, а он, дурак такой, решил поехать с ней, но так и не смог устроиться в штатах. Что уж там, он язык то не потрудился выучить. В общем, когда он умер для меня это не было каким-то тяжёлым ударом, скорее уж я и мать избавились от балласта и жить стало сразу намного проще. Хотя, конечно, было бы куда проще если бы она давно бросила его. В любом случае, всё сложилось так и я не жаловался. В принципе старался смотреть на происходящее с точки зрения того, что всё что делается - делается к лучшему. Пока этот принцип не плохо так работал.
Я не планировал после школы идти в колледж. Не хотел тратить деньги матери, не знал какую специальность выбрать, для работы в полиции это было совсем не обязательно, так что я не стремился пойти учиться. Тем не менее мать настояла, а я никогда не мог с ней долго спорить. Да и её аргументы были вполне убедительными относительно того что всегда нужно иметь какой-то запасной план, на случай если с первым что-то пойдёт не так. Тем не менее в полицейскую академию я поступил сразу после колледжа. Мать не в восторге от моей идеи служить в полиции, её можно понять, но она всегда знала что я могу быть чертовски упрямым, просто надеялась что учёба пробудет во мне новый интерес. Но не пробудила. Я учился не плохо, но всё время мог думать только о поступлении в полицию. Штудировал уголовный кодекс, ходил на юридические курсы, усердно занимался спортом, потому что знал что нормативы в полиции довольно высокие. В итоге я добился того чего хотел попав в десятку лучших выпускников на потоке чему был безмерно рад. Меня разве что огорчало то, что в участок в который определили меня, не определили всех кого мне хотелось видеть со мной на службе. Тем не менее я старался не расстраиваться, а просто сосредоточиться на работе, да и тогда я был новичком, некогда было переживать из-за невозможности так же тесно общаться с однокурсниками как это было пока учились в академии.
Я знал что к нам перевели несколько новеньких после закрытия одного из участков. Нормальная, но печальная практика. Тем не менее я не знал кого именно перевели, так что увидев на доске знакомую фамилию во время утренней планёрки, я сразу стал озираться по сторонам пока не встретился взглядом с Андреа. Того что я рад её видеть я ничуть не скрывал, а заодно не скрывал все свои зубы улыбаясь до ушей и не постеснявшись помахать ей рукой не смотря на сдержанный кашель капитана напоминающий о том что планёрка ещё не закончилась. Так что остаток всего собрания мне было очень трудно усидеть на месте, хотелось подойти к ней, заговорить, мы с самой академии не виделись, уверен она соскучилась не меньше меня. Так что вместо того что бы приветственно пожать руку девушки я при первой же возможности сгребаю её в охапку отрывая от пола и радостно прыгая на месте напевая на корейском песню про две палочки твикс которые хоть и делают на разных заводах, но они все равно вместе. Тем не менее песенка заканчивается, косые взгляды остальных меня не волнуют, да и многие привыкли к тому что я могу быть немного шумным, так что девушку я всё же опускаю на землю.
- Я уж думал что больше вообще тебя никогда не увижу! Давай покажу тебе здесь всё! - обнимая девушку одной рукой за плечи, а второй окидывая невидимые пределы участка, проговариваю я. Надо будет поговорить с шефом что бы нас поставили на постоянку вместе, уверен Андреа будет счастлива. Как не крути, а мы весьма близки и работать с кем-то кого хорошо знаешь всегда намного приятнее. Надо будет ещё позвонить Со Джуну и рассказать ему, можно будет устроить двойное свидание, всегда мечтал сходить на двойное свидание.
Поделиться42022-09-24 18:36:42
Я вижу, как он машет мне рукой, а затем направляется в мою сторону. Отчасти, я рада его видеть. Мы здорово общались в академии, и, возможно, сейчас всё тоже будет хорошо. По крайней мере, если за те годы, что мы не пересекались, он потерял ко мне интерес.
Мои вопросы остаются без внимания. И, вместо того, чтобы пожать протянутую руку, он поднимает меня на руки и принимается скакать и петь, чем сперва приводит меня в замешательство, а потом вызывает раздражение.
- Поставь! - требую я, стуча его плечу. - Поставь меня на место!
В конце-то концов, что он вытворяет? Это совершенно не профессионально. И если Су Ёля не волнует, что об этом подумают остальные, то меня вот очень даже. Я тут новенькая, мне важно понравиться коллективу, а он в первые же минуты моего рабочего дня ставит меня просто в безумно неловкое положение.
- Псих, - цежу я сквозь зубы, когда, наконец, оказываюсь на полу. Будь это другая ситуация, может, я и нашла бы это забавным, но точно не на рабочем месте. Должны же быть какие-то границы, нет? Такое чувство, что служба в патруле на него вообще никак не повлияла, не изменила за это время. И это кажется странным, потому, что порой приходится сталкиваться с действительно жуткими вещами. И если бы кто-то решил, что это здорово, что бессмысленная человеческая жестокость не очерствила его самого, не убила в нём ребёнка, то вот я, к сожалению, не могу оценить этого по достоинству.
Я нервно оглядываюсь по сторонам и поправляю вылезшие из пучка волосы, поднимая полный негодования взгляд на парня.
- Мы на работе, - шиплю я, округлив глаза. Но, судя по всему, сам Су Ёль не считает, что сделал что-то из ряда вон, да и по смешкам его коллег я понимаю, что для них подобное поведение Рю - в порядке вещей. Даже капитан просто выходит из помещения и отправляется к себе в кабинет. Наш старый точно сделал бы ему выговор при всех, а заодно и мне, чтобы неповадно было. Казалось бы, надо радоваться, что пронесло, но я всё равно испытываю раздражение.
- Покажи, - тяжело вздыхая и закатывая глаза, всё же соглашаюсь я. Сегодня, так или иначе, мы работаем вместе, так что отвязаться не получится. Если бы моим напарником был бы кто-то другой - у меня была бы причина улизнуть. Честно говоря, я предпочла бы выйти на смену вместе с Трейси, но я не хочу возникать в первый же рабочий день. Тем более, что мы с ним ещё не работали вместе, объяснить причину, по которой я хочу поменяться напарниками будет крайне сложно. А мне и без того хватает трудностей.
- Ты не мог бы, ну, я не знаю, быть чуточку посдержаннее? - вскинув брови, уточняю я у него. Я не против, когда он веселится вне работы. Хотя, чаще всего, у меня и там нет сил на столь активное общение. Беготни хватает и на смене и когда я не в форме, я хочу просто спокойно посидеть, отдохнуть, может, почитать, глянуть сериал или искупаться в бассейне или на пляже, но уж точно не вести себя как пятиклассница, которой в радость бегать по улице и визжать.
- Ты меня смущаешь, - сообщаю я Су Ёлю, и, надеюсь, по моему недовольному выражению лица речь идёт о смущении приравниваемом к недовольству и неловкости перед коллегами, а не о том, когда девушка теряется и краснеет от оказанного ей внимания, потому, что слишком робкая. Я не такая. Просто не нахожу уместным его поведение.
- Ты преступников так же задерживаешь?
Я понимаю, что скорее всего нет, но вопрос вырывается сам по себе. Всё никак не могу успокоиться после этой встряски. Но если он больше ничего такого не выкинет, то вскоре я перестану на него сердиться. Проблема только в том, что это Су Ёль и едва ли ему знакомо такое понятие как вести себя спокойно. Словно где-то внутри у него находится вечный двигатель, не оставляющий ему и шанса на то, чтобы устать и угомониться. Почему-то вообще не могу представить себе его спящим. Ну, как максимум, разговаривающим и ходящим во сне. Вот это точно отлично вписывается в образ парня, которого я успела узнать за время обучения в полицейской академии. И это не то что бы так уж плохо, просто нужно как-то дозировать свою энергию, разве нет? Неужели никто в этом участке ни разу ему этого не сказал?
Поделиться52022-09-24 18:36:53
Я не сильно удивлён тому что она просит поставить её на место. Почти все как-то вот так и реагируют на моё приветствие. Может я немного бурно реагирую, но я просто скучал по ней и я на самом деле безумно рад видеть её в своём участке. Это ведь просто потрясающая возможность для того что бы начать всё заново, наше общение, нашу дружбу, нечто большее. Уверен она рада тому же. Просто смущается это показывать. Впрочем, она права, когда говорит что мы на работе. Мне стоило подумать о том она может смущаться радоваться мне на работе. Всё-таки люди вокруг, ей неловко. Мне то всё равно. Пусть думают что хотят, я могу позволить себе делать всё что хочу. Как по мне, так это не выходит за рамки приличия. Я просто обнял старую знакомую по которой очень скучал.
- Прости, не подумал что тебя это смутит, - виновато почесав затылок, проговариваю я, прежде чем протянуть руку девушки и не дожидаясь, беру её руку сам, что бы пожать. - Офицер Саган, безмерно рад с вами поработать! - выдаю я. Хотя, полагаю, нужно было начать с этого, а не прийти к этому в итоге. Теперь-то уже как-то поздно. Но я сам считаю что никогда не поздно исправиться. Вот я и исправился, надеюсь она этому рада потому что мне бы не хотелось ставить её в неловкое положение. Она мне нравится. Всегда нравилась, с того момента как мы познакомились.
- Конечно! У меня, кстати, здесь друг появился, он в детективном отделе, круто, правда? Он, правда, жуткая зануда, но я думаю тебе понравится, - улыбаясь, киваю я. Конечно же мне хочется что бы девушка которая мне нравится, общалась с моим другом, потому что они оба часть моей жизни. Мне вообще нравится встречаться компаниями. Посидеть всем вместе, хоть с виски, хоть с чаем, это не важно, главное что бы было весело. Но начинаю я не с того что бы показать второй этаж где находится офис детективов, а с первого, покажу ей где у нас тут камера предварительного заключения, где кабинеты, столовая, спортзал, душевые и прочее. А пока мы ходим можно и поболтать немного.
- Это в смысле... В смысле не обнимать тебя при всех? - вскинув брови, не громко уточняю я у девушки. Мне бы знать наверняка каковы границы дозволенного и не дозволенного. Потому что мне не первый раз говорят про сдержанность, но так никто и не смог объяснить как именно нужно себя при этом вести. Как себя сдерживать-то? Тем более чуточку.
Я не хотел её смущать, по крайней мере, не так что бы ставить её в неловкое положение. В остальном-то не вижу ничего дурного в том что бы немного смутить девушку.
- Ну, нет, не совсем, я пою им другую песню, не дружелюбную, - покачав головой, проговариваю я. Ну, бывает иногда что-то застрянет в голове, я это напеваю, а что бы избавиться от надоедливой мелодии, пою какую-то другу. Клин клином и всё в таком духе. В остальном я совершенно нормально работаю. Ну, я вполне сосредоточен, очень даже внимателен, у начальства к моей работе никогда не было вопросов. Некоторые, конечно, считают что я слишком шумный, но при этом процент успешных задержаний у меня куда выше чем у большинства в участке. Детективы со мной часто работают, не только Со Джун, другие тоже доверяют мне важные дела по расследованиям, потому что знают что я ко всему подходу очень ответственно.
- Ты себе даже не представляешь как я рад что мы снова вместе! Сегодня после смены нужно будет обязательно заглянуть в паб, я тебе покажу тот в который ходят почти все из нашего участка, там классно, тебе понравится и могу со всеми познакомить. Или не со всеми, просто скажи с кем хочешь и я познакомлю! - предлагаю я. Она же теперь новенькая, наверняка захочет потихоньку налаживать контакты с остальными, но это в самом деле лучше уж делать потихоньку, а не сразу, наскоком.
- Уверен что сегодня будет просто лучшее дежурство! Нужно будет познакомить тебя с Со Джуном и после дежурства пойти в паб всем вместе! - недолго думая, проговариваю я. И это не предложение, это уже скорее сама цель, до которой, непременно, нужно будет дойти. Но сначала, конечно же, работа, а уж потом мысли и планы на вечер. Но я просто буквально готов скакать от радости из-за того что она здесь. Я безумно скучал!
Поделиться62022-09-24 18:37:04
Мне хочется сказать ему в ответ о том, что он не думает в принципе, иначе вёл бы себя иначе, но я не успеваю этого сделать, потому, что уже в следующий момент Су Ёль снова принимается паясничать, пожимая меня за руку.
- Не настолько официально, - я морщусь и тяну руку на себя. Да, я не хотела бы, чтобы он на людях обращался со мной как с ребёнком, но и вести себя так, словно мы не знакомы вовсе тоже как минимум странно. Он мог бы подойти и просто поздороваться. Ну, ладно, может быть, мог бы обнять и я бы не возражала, конечно, при условии, что при этом мы не были бы в комнате, переполненной остальными сотрудниками, ну, или хотя бы не в присутствии шефа. Тем не менее, есть подозрения, что даже если сказать ему об этом, в следующий раз он снова поступит по-своему. Да и что толку теперь? Ситуация уже произошла, этого не отменить, капитан всё видел, все остальные тоже. И мне безумно неловко, чего Су Ёль исправить уж точно не сможет, скорее уж усугубить положение.
- Рада за тебя, - вздохнув, отзываюсь я. Какая мне в целом разница, с кем он дружит? Нет, конечно, я рада, что я, как минимум, не единственная, кто отнимает его внимание и время, а значит, возможно, всё будет не так уж и плохо, но, в остальном, что мне с того? С другой стороны, я же сама хотела обзавестись новыми знакомствами, чтобы не чувствовать себя здесь не на своём месте. Возможно, стоит прислушаться к Су Ёлю и познакомиться с его этим другом "занудой". Как минимум эта часть мне уже нравится. Я не в восторге от гиперактивных людей, вроде Рю. Правда, по иронии, он сам мне почему-то симпатичен. Не знаю даже, в чем дело, ведь его поведение меня по-настоящему раздражает.
- Да, я именно об этом, - отвечаю я Су Ёлю, - при людях не стоит.
Очень хотелось бы верить, что он запомнится и учтёт моё пожелание, но имеются довольно сильные сомнения.
- Можно похлопать по плечу, - предлагаю я, - если очень сильно хочется обнять, то можно, но слегка, одной рукой, без песен и прыжков и не дольше двух "миссисипи".
Сдаётся мне, что если не оставить ему хоть какую-то лазейку, то он сорвется. Он же как девушка на диете, вокруг которой ходят люди с подносами, полными всяких вкусностей. И под этим я подразумеваю не себя саму, а необходимость выкинуть какой-нибудь фортель. Он очень эксцентричный.
- То есть, всё-таки поешь? - нервно усмехнувшись, уточняю я. И зачем я вообще спросила? Конечно, поёт, это же Су Ёль. Интересно, это правда песня или что-нибудь вроде прав задержанного, которые положено зачитать, но на мотив рекламного ролика? Не хочу об этом думать. Да и почти наверняка увижу это в действии, ведь даже если сегодня нам не придётся никого задерживать, едва ли это наша последняя смена вместе. По крайней мере в нашем старом участке напарники сменялись не слишком-то часто.
- Хорошо, - соглашаюсь я. Чёрт с ним, пусть будет паб. Уверена, после смены с ним я точно захочу выпить, да и не имею ничего против того, чтобы пообщаться вне работы. Я бы даже сказала, что общение не на смене для меня более предпочтительно, но, в данном случае, выбирать не приходится.
- Давай сперва отработаем смену? - вскинув брови, уточняю я у Рю. - А потом уже паб и твой Со Джун.
Я уже сказала, что я не против. Но не хочу сейчас отвлекаться ни на что постороннее. Для того, чтобы потерять концентрацию у меня уже есть напарник. Знакомство с детективом - это хорошо. Будет здорово хоть с кем-то дружить, потому, что у нас многие детективы смотрели на патрульных как на людей второго сорта, словно мы ни до чего дослужиться так и не смогли, а значит с нами считаться и не стоит. Вот только не все рассматривают работу патрульным лишь как ступень в карьере. Мне, например, это нравится. И я не знаю, стала бы я сдавать экзамен на повышение, если бы подвернулась возможность. Ну, разве что для того, чтобы испытать свои силы, но, в остальном, меня всё устраивает таким, какое есть. Ну, или как было, потому, что, пока что, я не знаю, что именно будет дальше.
Мы забираем оборудование и оружие и отправляемся к патрульной машине, чтобы загрузить всё необходимое в багажник.
- Значит твой друг тоже кореец?
Нам так или иначе придётся о чем-то говорить. И я предпочту задать тему сама. Пусть это будет что-то отстранённое, по крайней мере от наших "отношений", которые по мнению Су Ёля имеют место быть. Он мне нравится, я даже не отрицаю, вот только на этом всё. Никаких романов с коллегами, это принцип.
- И как вы подружились?
Из-за расы? Первое, что напрашивается, как-то само по себе. Но я не задаю этот вопрос вслух, не хочу, чтобы это прозвучало как-то оскорбительно. Ибо проблема не в этом. А в том, что Су Ёль заводной как чёртик из табакерки, а его друг, как он уже упомянул, довольно занудный. Не стыкуется как-то. Разве ему не утомительно общение с Рю?
Поделиться72022-11-12 02:05:46
- А насколько официально? - вскинув брови, уточняю я. Не совсем её понимаю, но уже поздно, я и обнять её успел и руку пожать. Будем считать что все формальности полностью соблюдены. Можно отправляться на дежурство как и планировалось изначально.
- Ладно, ладно, я понял, при людях похлопать по плечу и короткие объятия, - уверенно киваю я на её слова. Меня это вполне устраивает. В конце концов, мы же не всё время будем на людях, верно же? Ну, по крайней мере, раз она теперь работает в моём участке, я хочу видится чаще, на работе, после работы. Она должна пойти со мной на свидание, да, я думаю, нам обязательно нужно сходить на свидание. Может не прямо сегодня, сегодня нужно познакомить её со всеми, познакомить с Со Джуном, обязательно, уверен он будет рад и она тоже. А я то как буду рад! Да я уже рад тому что мы с Энди снова вместе, я жутко по ней скучал.
- Ну, зависит от настроения, - не уверенно пожимая плечами, отвечаю я на её вопрос. Она так спрашивает будто бы в этом есть что-то такое, не правильное. А почему нельзя петь если настроение хорошее?
- Ещё как поёт! - бросает Андерсон, когда проходит мимо нас, очевидно он услышал кусочек разговора, задерживаться на этом не стал, но мне вот как-то теперь совсем перед Энди неловко. Ну, пою? И что? Я же это делаю после того как зачитаю им права, ну, бывает сами права напеваю, но это бывает гораздо реже. Да и какая разница, моей работе-то это никак не вредит, так что почему нет? Что плохого?
- Ну, это разумеется, это конечно, во время смены никаких пабов и только иногда Со Джун если по работе пересечёмся, - согласно киваю я девушке. Конечно можно было бы прямо сейчас отвести её в отдел, представить Кану, но что если он на выезде? Или занят чем-то важным? Будет не хорошо его отвлекать, кроме того, нам пора выезжать, так что задерживаться тоже не стоит. Всё, я собрался и готов приступить к работе, просто я так рад тому что Энди снова со мной, даже не верится в это. Я так скучал, нужно будет рассказать ей о том насколько сильно я скучал, глупо было оставить всё как есть, но она служила слишком далеко от нас, так что видится было бы сложно, это происходило бы редко и я понимаю что подобные отношения больше неприятностей бы принесли.
Я проверяю по списку всё ли мы взяли и сделали перед выездом, я всегда так делаю, в подобных вопросах я всегда дотошен именно поэтому обычно к моей работе нет никаких нареканий, все с кем я работаю знают о том насколько я внимателен к мелочам и деталям. Впрочем, я заметил что некоторых это ещё и раздражает, как ни странно, но понравится вообще всем в участке, не так-то просто как мне бы того хотелось. Не люблю когда кто-то точит на меня зуб, сразу хочется выяснить в чём вообще проблема и при этом далеко не все могут как раз таки это пояснить.
- Да, но наполовину, хотя ведёт себя так будто бы всю жизнь в Корее прожил и только недавно перебрался, но у него мама с бабушкой строгие, столько раз по ушам от них получал, - смеясь, проговариваю я. Мои родители тоже довольно строгие и придерживаются национальных традиций, я традиции уважаю, но не считаю что всем им нужно слепо следовать. Особенно с учётом того что мы давно не в Корее и здесь другие ценности, другие нравы. У некоторых куда больше заметно их полное отсутствие, но это уже другой вопрос.
- Мы росли вместе, ну.. Точнее, его мама и мои родители время от времени заставляли его следить за мной и брать с собой гулять, не думаю что тогда он был от этого в восторге, но когда я немного подрос и стал лучше разговаривать мы даже нашли общий язык и в итоге подружились, - покачав головой, рассказываю я. Вообще, вернее было бы сказать что я в принципе с детства хвостом за ним увивался и когда Со Джун решил пойти в полицию я так этим вдохновился что понял что тоже хочу. И ни капли не жалею, чувствую что это моё призвание. Я хочу попасть в детективы, но даже работе в патруле я безмерно рад. Даже не смотря на то что в этой работе не редко бывает так что приходится видеть действительно жуткие вещи, но я всё равно знаю что делаю правильное дело. Мне нравится ощущение того что я приношу пользу обществу, что могу кому-то помочь, защитить того кто сам этого сделать не может.
- А ты как поживала всё это время? Как работалось в том участке? - мне любопытно, хотя я сейчас понимаю что возможно это не самая весёлая тема, раз в итоге участок закрыли и всех распределили по новым местам. Всё равно что в детстве резко переехать в другой штат и оставить школьных друзей. Привыкать к новому месту, к новым людям, скучать по тому как было раньше, это всё не просто.
- Я страшно по тебе скучал, я рад что ты к нам попала, - довольно улыбаясь, заявляю я.